Просмотр полной версии : Мигает то желтым то красным лампочка "рулевое колесо", решение на стр1
Совсем Пропащий
13.01.2009, 11:56
После заводки двигателя стала загораться и мигать в процессе движения желтая лампочка слева на тахографе. Такая на вид похожа на рулевое колесо. Почитал в инструкции, вроде б ничего страшного, но рекомендуют заглушить мотор и снова завести. Когда загорается этот самый "желтый руль" раздается один звуковой сигнал. Но машина едет, все функционирует. Да, на ходу эта лампочка не гаснет и не загорается произвольно. Однажды вместо лампочка загорелась красным светом и машина не завелась. Раздалось три сигнала. После нескольких попыток завел все таки и проехал на СТО. Было воскресение, оставил машину охране, а утром позвонил и объяснил в чем дело. Через час мне звонят и простят забрать машину - ничего не обнаружено, машина завелась как часики, никаких желто-красных лампочен не мигало, все приборы работали нормально. Забрал, но с мастером договорился, что приеду на диагностику, как только случится такая беда. Поездил несколько дней и случилось. Так с мигающим "желтым рулем" доехал то дилера, не глуша машину сдал на диагностику. Диагностика показала: Блок комфорта - дефект, рулевая колонка - дефект. По совету того же мастера, стал заводить машину как бы за три раза: нажму на ключ - первое положение - зажглась желтая лампочка, подождал секунду-две - во втором положении зажглась красная лампочка и, наконец, дожимаю ключ на стартер и машина заводится без проблем и без всяких мигающих лампочек. Мастер посоветовал сменить ключ (новым я практически ни разу не пользовался). Это не дало никакого результата. Так и езжу, если забываюсь и всовываю ключ резко, сразу на заводку (хотя бывает и проходит такой фокус: машина завелась как ранее, без проблем) и заводится с мигающей лампочкой, глушу и по новой завожу, но уже аккуратно, медленно в три этапа. Сегодня поехал опять на СТО. Говорят, рекомендация завода-изготовителя (то есть VW) менять рулевую колонку и блок комфорта. Обойдется где то в $1300-1500. Спрашиваю сколько можно проехать, если заводить вот так аккуратно. Не знают. Говорят, возможно разъем от резких движений ключа забарахлил, возможно ещё чего. Хотелось бы знать мнение форумчан. Встречался ли кто с такой проблемой? Если да, как решали. И как долго все таки будет заводиться авто, если делать это без особого нажима, аккуратно. Повторяю, ни одного отказа не было после того, как стал заводить авто медленно в три этапа. И приборы все работали при такой заводке исправно. Машине 2 года 8 месяцев. То есть только только слетела с гарантии. И что ж это за электроника, если выходит из строя после 2-х лет работы. Но самое главное сколько она будет заводиться? Не наступит ли крах где нибудь в казахстанской степи однажды? А может это все разводы мастеров от дилера?
Решение:
Сводка TPI
Замена электронной блокировки рулевой колонки (ELV) БЕЗ замены рулевой колонки Дата разрешения публикации: 12.03.2010
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Блок управления электронной блокировки рулевой колонки (далее называется как 'ELV'):
• не блокируется, не разблокируется
• или в MFA индикация 'ELV неисправно'
• или двигатель плохо запускается и снова глохнет
• или двигатель плохо запускается
• или двигатель не запускается.
•
Часто в сочетании с ошибкой 'Электронная блокировка рулевой колонки - неисправна'.
Техническое обоснование
Из-за загрязнений контактов в ELV возможно, что двигатель
запускается хуже или после запуска двигатель снова глохнет.
Решение в условиях производства
-
Решение в условиях сервиса
Внимание:
Теперь блок управления ELV можно заменить и адаптировать отдельно. Замена рулевой колонки в сборе больше не требуется.
Заменить блок управления ELV (Электронная блокировка рулевой колонки):
Снятие рулевой колонки производится согласно Руководству по ремонту
=> Ходовая часть;
Ходовая часть, оси, рулевое управление;
48 Рулевое управление;
Описание конструкции: рулевая колонка;
Снятие и установка рулевой колонки.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Осторожно зажать рулевую колонку в тисках с защитными губками.
Осторожно повернуть вниз карданный шарнир.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отделить нижний отрывной болт блока управления ELV при помощи торцовой насадки
T10424 и кисточкой удалить стружки - в противном случае могут возникнуть
повреждения.
Ослабить рулевую колонку в тисках и осторожно повернуть её на 180°.
При зажиме в тиски следить, чтобы карданный шарнир осторожно поворачивался вниз.
Поворот на 180° необходим для того, чтобы при отделении отрывного болта стружки
не попали в рулевую колонку.
Отделить нижний болт ELV и кисточкой удалить стружки.
Осторожно снять блок управления ELV -J764-
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Закрепить блок управления ELV -J764- новыми отрывными болтами (N 910 238 02)
Равномерно затянуть отрывные болты до момента отрывания головок болтов.
Установить рулевую колонку.
Указания:
Условие проведения адаптации ELV: наличие базового CD-диска Volkswagen версии не ниже V.15.00.00 и марочного CD-диска Volkswagen V.15.95.00.
Напряжение в автомобиле без нагрузки должно составлять не менее 12,5 В. Подключить батарею автомобиля к внешнему источнику питания. Дополнительную информацию для этого см. 'Уточнения по техническому обслуживанию'.
Подключить тестер -VAS 5051-, 5051B- или VAS 5052 с возможностью работы в режиме онлайн к диагностическому разъёму автомобиля и включить зажигание, при необходимости, подать сигнал светом фар.
Адаптация ELV:
Подсоединить тестер к компьютерной сети сервис-центра, выбрать режим работы 'Ведомый поиск неисправностей' и идентифицировать автомобиль.
Выбрать 'Переход- Выбор компонентов автомобиля' и следующие пункты меню:
Выбрать систему автомобиля или функцию,
• 01 - Системы с функцией самодиагностики
• 25 - Иммобилайзер 4D.
• 25- Функции
Адаптация электронной блокировки рулевой колонки
Затем выполнить
базовую регулировку датчика угла поворота рулевого колеса -G85- при помощи тестера -VAS 5051-.
Указания по оригинальным запчастям
Оригинальные детали
Запчасти заказывать, исходя из потребностей!
Количество Обозначение Номер оригинальной детали:
1 шт. Наклейка акции 000 010 006
1 шт. Электронная блокировка рулевой колонки 3C0 905 861 H
1 шт. Болт N 010 335 17
4 шт. Болт N 101 092 10
1 шт. Болт N 907 991 02
2 шт. Отрывные болты N 910 238 02
Инструменты
Количество Обозначение Обозначение
1 шт. Специальная насадка торцевого ключа,
Размер 11 (3/ 8'' привод) T10424
Оборудование и материалы:
Условие проведения перепрограммирования блоков управления двигателя: наличие базового CD-диска Volkswagen версии не ниже V.15.00.00 и марочного CD-диска Volkswagen версии V.15.95.00.
Тестер с возможностью онлайн-подключения:
-VAS 5051-, -VAS-5051B- ,-VAS 5052-
Кабель-адаптер:
-VAS 5051/5a-
Mechta_Ev
13.01.2009, 12:47
Тебе диагностика показала что в оборудовании дефект, т.е. часть элементов схемы управления усилителем руля неисправна. Чего ждешь? Казахской степи? Лучше не жадничай - поменяй неисправное и радуйся жизни. Иногда ожидание неприятности хуже для здоровья чем сама неприятность.
Perlusha
13.01.2009, 14:35
Менять, не дожидаясь перитонитов
Тебе диагностика показала что в оборудовании дефект, т.е. часть элементов схемы управления усилителем руля неисправна. Чего ждешь? Казахской степи? Лучше не жадничай - поменяй неисправное и радуйся жизни. Иногда ожидание неприятности хуже для здоровья чем сама неприятность.
ошибка спорадическая:wave:
Perlusha Менять, не дожидаясь перитонитов а мне с моими 60ю ошибками нужно было сразу всё менять?:shock: :D
Машина на гарантии?
Совсем Пропащий После заводки двигателя стала загораться и мигать в процессе движения желтая лампочка слева на тахографе. Такая на вид похожа на рулевое колесо. Почитал в инструкции, вроде б ничего страшного, но рекомендуют заглушить мотор и снова завести. Когда загорается этот самый "желтый руль" раздается один звуковой сигнал. Но машина едет, все функционирует. Да, на ходу эта лампочка не гаснет и не загорается произвольно. Однажды вместо лампочка загорелась красным светом и машина не завелась. Раздалось три сигнала. После нескольких попыток завел все таки и проехал на СТО. Было воскресение, оставил машину охране, а утром позвонил и объяснил в чем дело. Через час мне звонят и простят забрать машину - ничего не обнаружено, машина завелась как часики, никаких желто-красных лампочен не мигало, все приборы работали нормально. Забрал, но с мастером договорился, что приеду на диагностику, как только случится такая беда. Поездил несколько дней и случилось. Так с мигающим "желтым рулем" доехал то дилера, не глуша машину сдал на диагностику. Диагностика показала: Блок комфорта - дефект, рулевая колонка - дефект. По совету того же мастера, стал заводить машину как бы за три раза: нажму на ключ - первое положение - зажглась желтая лампочка, подождал секунду-две - во втором положении зажглась красная лампочка и, наконец, дожимаю ключ на стартер и машина заводится без проблем и без всяких мигающих лампочек. Мастер посоветовал сменить ключ (новым я практически ни разу не пользовался). Это не дало никакого результата. Так и езжу, если забываюсь и всовываю ключ резко, сразу на заводку (хотя бывает и проходит такой фокус: машина завелась как ранее, без проблем) и заводится с мигающей лампочкой, глушу и по новой завожу, но уже аккуратно, медленно в три этапа. Сегодня поехал опять на СТО. Говорят, рекомендация завода-изготовителя (то есть VW) менять рулевую колонку и блок комфорта. Обойдется где то в $1300-1500. Спрашиваю сколько можно проехать, если заводить вот так аккуратно. Не знают. Говорят, возможно разъем от резких движений ключа забарахлил, возможно ещё чего. Хотелось бы знать мнение форумчан. Встречался ли кто с такой проблемой? Если да, как решали. И как долго все таки будет заводиться авто, если делать это без особого нажима, аккуратно. Повторяю, ни одного отказа не было после того, как стал заводить авто медленно в три этапа. И приборы все работали при такой заводке исправно. Машине 2 года 8 месяцев. То есть только только слетела с гарантии. И что ж это за электроника, если выходит из строя после 2-х лет работы. Но самое главное сколько она будет заводиться? Не наступит ли крах где нибудь в казахстанской степи однажды? А может это все разводы мастеров от дилера? :kos:
Совсем Пропащий
13.01.2009, 17:50
аккумулятор менял, но давно, поздней осенью...после замены никак не отразилось...диагностика показала дефект тогда, когда я приехал с мигающей желтым лампочкой...но когда я приезжал и все приборы работали нормально, диагностика ничего не показала... ошибка именно спорадическая, то есть появляющаяся время от времени...и ещё раз повторю, если я осознанно завожу машину (надеюсь это понятно, мы часто делаем что то машинально, а тем более заводим свое авто), то есть поэтапно, машина работает без нарушений и диагностика никаких деффектов не обнаруживает... если б была на гарантии, многих вопросов не было б. пока в городе езжу, присмотрюсь, но менять конечно же буду, все надо заказывать заранее.
ошибка скорее не в блоках.. ябы на твоём месте первым делом заставил смотреть котакты разъмы:wave:
Прости ALKNARK!!!
А мне блок комфорта на моем Пасаведре меняли по гарантии!!!
А изначально менять не хотели!!! Авто Ганза! Что с них взять!
Совсем Пропащий
13.01.2009, 18:10
ошибка скорее не в блоках.. ябы на твоём месте первым делом заставил смотреть котакты разъмы:wave:
они сами говорят, что скорее всего дело в каком то разболтавшемся разъеме....но отдельно смотреть отказываются, настаивают что менять нужно блоком, т.е. рулевую колонку и блок комфорт.
как я их заставлю менять по гарантии блок комфорт, если она вот как уже 8 месяцев кончилась
куланц это не гарантия,а постгарантийная поддержка.. нужно лично разговаривать с инженером или директором по гарантии чтоп он писал псьмо немцам и ждать ответа..
Perlusha
13.01.2009, 18:17
Разъем, не разъем, я бы менял не думая. Всеж таки рулевое - шибко стремно там неисправности иметь, имхо.
А так, смелым у нас везде дорога
Разъем, не разъем, я бы менял не думая. Всеж таки рулевое - шибко стремно там неисправности иметь, имхо.
А так, смелым у нас везде дорога
ошибка скорее в блоке блокировки..
Perlusha
13.01.2009, 18:21
ошибка скорее в блоке блокировки..
Еще лучше, заклинит на ходу, мало ли глюков в электрике
по идее не должно.. но гарантию конечно никто не даст..
Olegator UA
13.01.2009, 20:15
куланц это не гарантия,а постгарантийная поддержка.. нужно лично разговаривать с инженером или директором по гарантии чтоп он писал псьмо немцам и ждать ответа..
На эту поломку куланц не действует.Мне меняли рулевую колонку и блок комфорта.Долгая процедура.:cool:
На эту поломку куланц не действует.Мне меняли рулевую колонку и блок комфорта.Долгая процедура.:cool:
откуда инфа?
Olegator UA
13.01.2009, 20:26
откуда инфа?
Сам попадал под раздачу.Делали запрос в Бундес, от винта.Но потом когда гофра прогорела ,куланц сработал.Поставили новый катализатор совершенно бесплатно и работа по замене тоже бесплатно.:)
Совсем Пропащий
14.01.2009, 04:15
а можно полюбопытствовать причину по которой вы меняли рулевую колонку и блок комфорта?
проверять проводу, контакты, скорее всего нет связи между блоками, кмк ... в самом плохом случае - авто заглохнет и привед - не заведешь ...
jeweller
14.01.2009, 12:17
Всем привет. Случилась у меня похожая ситуация. Загорелся индикатор рулевого колеса ЖЕЛТЫМ. Что посоветуете предпринять? Никаких звуковых сигналов не было, просто загорелся ни с того ни с сего.
Всем привет. Случилась у меня похожая ситуация. Загорелся индикатор рулевого колеса ЖЕЛТЫМ. Что посоветуете предпринять? Никаких звуковых сигналов не было, просто загорелся ни с того ни с сего.
Начать с изучения протокола ошибок - либо у ОД либо там где есть VAS или VAG-COM
jeweller
14.01.2009, 12:26
Начать с изучения протокола ошибок - либо у ОД либо там где есть VAS или VAG-COM
Я так понимаю, что нужно срочно ехать к ОД и не затягивать с этим делом.
забить и ездить :cool:
jeweller
14.01.2009, 12:31
забить и ездить :cool:
А если серъезно ? Ведь горит постоянно эта ошибка, то есть что-то не так
А если серъезно ? Ведь горит постоянно эта ошибка, то есть что-то не так
ты и сам прекрасно знаешь, что надо делать, кмк :cool:
jeweller
14.01.2009, 12:36
ты и сам прекрасно знаешь, что надо делать, кмк :cool:
Если бы знал, что надо делать, то не спрашивал бы. Машине 2 мес, проехал 13'000 и тут такое дело
Karbofoss
14.01.2009, 12:45
Перевожу слова толстого- ехать к ОД на диагностику.
jeweller
14.01.2009, 15:29
Вылечилось это дело так: Завелся, руль до упора в лево- попещало 3 раза, потом вправо до упора - попещало 3 раза и ошибка погасла
Вылечилось это дело так: Завелся, руль до упора в лево- попещало 3 раза, потом вправо до упора - попещало 3 раза и ошибка погасла
это не лечение, а анестезия :cool:
это не лечение, а анестезия :cool:
но зато это может быть и свидетельством, что глючит датчик положения рубля или что то с ним связанное :wave:
но зато это может быть и свидетельством, что глючит датчик положения рубля или что то с ним связанное :wave:
Если глючит датчик положения руля, то должно гореть ЕСП:wave:
Если глючит датчик положения руля, то должно гореть ЕСП:wave:
понял :wave:
а тогда, что получилось комраду самоадаптировать таким выворачиванием рубля?
ЗЫЖ Миш, у тебя брат в Автотрейде не работает? :)
понял :wave:
а тогда, что получилось комраду самоадаптировать таким выворачиванием рубля?
ЗЫЖ Миш, у тебя брат в Автотрейде не работает? :)
Не Лех! Не работает :) А что получилось у комрада - х.з. Лучше плохой диагностический комп, чем хорошая голова с догадками :wave:
Не Лех! Не работает :) А что получилось у комрада - х.з. Лучше плохой диагностический комп, чем хорошая голова с догадками :wave:
Ну уж больно на тебя похожий комрад там есть :)
JakeBlues
15.01.2009, 19:14
акум менял?
У меня так было после кузовного ремонта. Оказалось плохо была затянута клемма на аккуме. После подтяжки не повторялось.
На днях днем завожу машину (никогда до этого не обращал особого внимания на контрольные лампы), а она завелась и сразу заглохла. К/Л рулевого горит красным, три звуковых сигнала, на табло:
http://s51.radikal.ru/i134/0904/52/1193a72d8442.jpg
Завожу второй раз, такая же байда:confused: С третьего раза завел.
В этот же день после обеда "поймал" еще +3 раза подряд. После этого стал заводить в три приема вставляю К/Л горит желтым, жму дальше, включаю зажигание К/Л горит красным, затем она тухнет и на старт. Подумал, что это происходит из за спешки. Некоторое время поездил нормально. А сегодня вечером опять, после включения зажигания К/Л горит красным, но затем начинает моргать, звуковые сигналы и та же надпись. Сегодня наконец стал читать мануал, описание есть на 48-49 стр. в "Органы управления и приемы эксплуатации". Насколько я понял проблемы с разблокировкой рулевого? Или может быть аккумулятор?
акум менял? Когда я получал машину, он был "мертвый" машину завели с другого. А на табло тогда была по моему та же надпись, которая потом погасла через некоторое время. Я, помню увидев, что какая то неисправность рулевого управления, полез под капот искать бачок ГУР :lol:
Но аккум. я зарядил, плотность проверил. Все в норме было. Может из за этого ошибка выскакивает периодически? Именно переодически, потому что пытался повторить ошибку, но тщетно. Все опять нормально.
Или срочно на диагностику:confused:
P.S. На другом форуме кстати, MOSRespectом интересно описаны основные косяки B6.
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic62903.html
Неужели у меня под номером три?
читать ошибки ... если не дай Бог такая проблема с рулевой колонкой - дешевле авто продать, пока ездит ...
читать ошибки ... если не дай Бог такая проблема с рулевой колонкой - дешевле авто продать, пока ездит ...
Зачем сразу продать? Даже если? Я посмотрел стоимость запчастей, про которые он там говорит, при заказе с немецкого склада цены такие:
рулевая колонка 3C1419501N 15383.70 руб.
блок управления центр. сист. комфорта 3C0959433Q 9464.86 руб.
выключатель зажигания 3C0905843S 1521.04 руб.
Или я не до понял что то, там еще какие то подводные камни?
лучше ошибки почитать для начала ... может дело в замке ....
лучше ошибки почитать для начала ... может дело в замке ....
Это я сам себя успокаиваю.
Почитать то ошибки можно будет только завтра:)
Сейчас полночи спать не буду :lol:
не стоит понапрасну переживать .... будут ошибки - будут предположения ... хотя понять тебя можно ...
ради прикола проверь массу за правой обшивкой возле правой ноги пасажира..
Нанофизик
07.04.2009, 08:39
Не совсем ясно где находиться эта масса, что нужно разобрать что бы до нее добраться?
Сегодня утром решил подтянуть клеммы аккум. Немного докрутил...
Потом, когда сел в машину обратил внимание, что сбились все настройки MFA. Км и градусы перевились в мили и фаренгейты, обнулились показания вторых счетчиков пробега и времени в пути на которые всегда раньше смотрел и знал примерные показания. Получилось, что это произошло вчера днем. Может действительно масса или аккум? Сегодня буду смотреть:cool:
Ездил к ребятам на сервис. Ошибки были переодические, связанные с рулевой колонкой, имобилайзером, что то с питанием, не записал. По памяти: 02816 02; 02818 02; 02811 06 09 Может ошибаюсь:confused:
Все ошибки стерли, после этого несколько раз заводили машину - все было чисто, без ошибок. Сказали если появятся, будут смотреть рулевую колонку...
Не совсем ясно где находиться эта масса, что нужно разобрать что бы до нее добраться?пластиковая обшивка между пер.пр. дверью и передней пр. аркой
У меня тоже такое случилось один в один. Попробывал поменять реле под маленьким бордачком (левое большое) вроди бы пропало такое явление. А вот это присутствует как : - Быстро вставляешь брелок до конца раздается сильный щелчок в рулевой колонке где то в низу и счелкает затвором туда сюда раза два-три . Загараются приборы и можно давить на ключ на заводку. А если плавно вставлять то ни каких проблем. Все тихо происходит. Раз и все. Непонятно.
Прошел месяц спокойной жизни, после того как стер все ошибки:)
Позавчера снова они дали о себе знать. Машина завелась и сразу заглохла после этого. Выключил зажигание, включил и все опять в норме. Проехал за два дня больше 300км. Больше пока не повторялись.
Вопрос: Не связано ли это с брелком. Может нужно заменить батарейки?:bow:
Thursday,07,May,2009,18:44:54:26365
VCDS Version: Release 805.0
Data version: 20080730
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Chassis Type: 3C0
Scan: 01 02 03 08 09 0F 15 16 17 19 1C 25 42 44 46 52 53 56 62 65 72
VIN: WVWEK93C66P045096 Mileage: 46760km/29055miles
00-Steering Angle Sensor -- Status: OK 0000
01-Engine -- Status: Malfunction 0010
02-Auto Trans -- Status: OK 0000
03-ABS Brakes -- Status: OK 0000
08-Auto HVAC -- Status: OK 0000
09-Cent. Elect. -- Status: OK 0000
0F-Digital Radio -- Status: Malfunction 0010
15-Airbags -- Status: OK 0000
16-Steering wheel -- Status: OK 0000
17-Instruments -- Status: OK 0000
19-CAN Gateway -- Status: OK 0000
1C-Position Sensing -- Status: OK 0000
25-Immobilizer -- Status: Malfunction 0010
42-Door Elect, Driver -- Status: OK 0000
44-Steering Assist -- Status: OK 0000
46-Central Conv. -- Status: OK 0000
52-Door Elect, Pass. -- Status: OK 0000
53-Parking Brake -- Status: OK 0000
56-Radio -- Status: OK 0000
62-Door,Rear Left -- Status: OK 0000
65-Tire Pressure -- Status: OK 0000
72-Door, Rear Right -- Status: OK 0000
-------------------------------------------------------------------------------
Address 01: Engine Labels: 06F-907-115-AXX.lbl
Part No SW: 3C0 907 115 F HW: 3C0 907 115 G
Component: 2.0l R4/4V TFSI 0030
Revision: --H10--- Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0404010A19070160
Shop #: WSC 22811 444 89524
1 Fault Found:
001299 - Incorrect Immobilizer Key
P0513 - 008 - Implausible Signal - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00101000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Mileage: 46398 km
Time Indication: 0
Date: 2009.05.05
Time: 20:18:46
Freeze Frame:
RPM: 1298 /min
Load: 12.2 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 94.0°C
Temperature: 58.0°C
Absolute Pres.: 1000.0 mbar
Voltage: 12.319 V
Readiness: 0000 0000
Address 25: Immobilizer Labels: 3C0-959-433-25.lbl
Part No SW: 3C0 959 433 C HW: 3C0 959 433 C
Component: IMMO 041 0364
Revision: 00041000 Serial number: VWZCZ000000000
Shop #: WSC 131071 1023 2097151
Part No: 3C0 905 861 C
Component: ELV 023 0350
3C0905861C ELV 023 0350
3 Faults Found:
02861 - Electronic Steering Column Lock Check Sum Error
008 - Implausible Signal - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Priority: 4
Reset counter: 63
Time: 20:18:27
02818 - Steering Column Lock; Enabling for Electronic Ignition Lock
009 - Open or Short to Ground - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00101001
Fault Priority: 2
Time: 20:18:28
02811 - Control Module for Electronic Steering Column Lock (J764)
014 - Defective - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00101110
Fault Priority: 1
Time: 20:18:29
я бы не успокаивал себя ...
я бы не успокаивал себя ...
С чего начать?
Провод?
начать с замка зажигания ... или VAS'ом проверить или забить и ждать пока совсем сдохнет ... ошибка непостоянная, так что контакты проверять пока бесполезно, кмк ... но можешь начать с проверки проводки между 6'м контактом замка и ЭБУ
Сьездил в Алеа и в Центр Запад сделал там и там диагностику.
В Алеа говорят, что 80% это колонка а 20% разьемы и провода, в Центр Запад - 60% на 40% (но никто не хочет брать на себя ответственность с точным диагнозом) Возможно, что поменяв колонку с блоком конфорта дефект может остаться или вылезти что-либо другое! А это значит (они заявляют) придется менять все электроннные блоки ! И связывать их ссобой. Вот тебе и диагностика! Вот и спецы! Кто? И как решал эту проблему???
начать с замка зажигания ... или VAS'ом проверить или забить и ждать пока совсем сдохнет ... ошибка непостоянная, так что контакты проверять пока бесполезно, кмк ... но можешь начать с проверки проводки между 6'м контактом замка и ЭБУ
Сьездил в Алеа и в Центр Запад сделал там и там диагностику.
В Алеа говорят, что 80% это колонка а 20% разьемы и провода, в Центр Запад - 60% на 40% (но никто не хочет брать на себя ответственность с точным диагнозом) Возможно, что поменяв колонку с блоком конфорта дефект может остаться или вылезти что-либо другое! А это значит (они заявляют) придется менять все электроннные блоки ! И связывать их ссобой. Вот тебе и диагностика! Вот и спецы! Кто? И как решал эту проблему???
Я забил... У меня все равно нет гарантии.
Пока не напрягает, ошибка вылезала 2 раза с интервалом месяц.
Я бы тоже забил бы, но случилось следующее - прям на ходу на 100 км/ч машина заглохла (погасли все приборы) !!!!! Потом сама же и завелась!!!!
Во! Потом случилось еще раз но только на светофоре!!! А это сами понимаете не есть хорошо. Такое впечатление , что глючит блокиратор руля. Никто не снимал рулевую колонку??? Есть какие-либо нюансы???
Я бы тоже забил бы, но случилось следующее - прям на ходу на 100 км/ч машина заглохла (погасли все приборы) !!!!! Потом сама же и завелась!!!!
Во! Потом случилось еще раз но только на светофоре!!! А это сами понимаете не есть хорошо. Такое впечатление , что глючит блокиратор руля. Никто не снимал рулевую колонку??? Есть какие-либо нюансы???
Насколько я понял, что если глючит так, то это серьезно. Взял отсюда http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic62903.html сообщение MOSRespect: блок управления рулевой колонкой. вот это веселуха. в случае вылета этой байды, а такой достаточно часто случается, замена всей(!) рулевой колонки, блока комфорта и замка зажигания. бесчисленные адаптации всего что только можно.
Да уж. Как я понял самостоятельно эту проблему решить не получится. Если она все же конкретно возникнет. Не дай бог. Тьфу.Тьфу.Тьфу...
Нужна перепрошивка всех блоков через оф.базу:confused:
Все! Не выдержал! Как себя не уговаривал но пришлось сегодня отдать машину в ремонт. Ездить просто нельзя. Все чаще и чаще это стало происходить. Жду от них вразумительного ответа. Потом отпишусь.
поменяют всё подряд чтоп моск не ипать:wave:
Очень интересно будет почитать чем все закончилось. Мой еще держится.
Ваще пипец, почитал тему - ничего веселого... У меня на второй день после покупки ,с утра при выезде из гаража ,загорелся индикатор "красный руль" на шитке приборов. Руль сразу стал тяжело крутиться. Перезапуск двигателя - и все нормально. Не нормально то, что в течении дня такая байда была 3 раза.... и это на новой машине с пробегом 70км...
Ваще пипец, почитал тему - ничего веселого... У меня на второй день после покупки ,с утра при выезде из гаража ,загорелся индикатор "красный руль" на шитке приборов. Руль сразу стал тяжело крутиться. Перезапуск двигателя - и все нормально. Не нормально то, что в течении дня такая байда была 3 раза.... и это на новой машине с пробегом 70км...
Ну у Тебя то гарантия рулит...
Ну у Тебя то гарантия рулит...
только это и радует, но последствия могут быть не айс, если усилитель вырубится на ходу...
и какие-не айс то?? то что будет тяжело крутиться???
и какие-не айс то?? то что будет тяжело крутиться???
Представь ситуэйшн - едешь спокойно, раслабленно и никого не трогаешь. Начинаешь поворачивать куда-нить и тут "бац" резко руль становится тугим... Когда этого не ожидаешь можно потерять пару сек , а порой (тьфу 3 раза), этих сек и не хватает чтобы с реагировать. Если провести параллель с экстренным торможением, что-то похожее есть Ну, тут , канешна, можно сказать, - Держи дистанцию чувак и все будет в ажуре. А как поступить с рулевым управлением??? Что потом говорить, когда вынесет со своей полосы???
Повторюсь... тьфу три раза.
думаю что напрячь собственные мышцы чутка сильнее не займёт совсем никакого времени.. а вот держать руль двумя пальчиками даже на полностью исправной машине я искренне вам не советую.. лучше даже всегда двумя руками хотя себе похзваляю делать это одной рукой но я могу ей многое:wave:
"чутком" не отделаешься ... ну навиг такой атракцион ...
"чутком" не отделаешься ... ну навиг такой атракцион ...ну незнаю.. для меня на ходу.. как впрочем и на месте это имнно чутка:wave:
могу добавть следующее, было пару раз всего, но было: завожу машину, трогаюсь и понимаю что руль ни фига не крутится, при этом никаких индикаторов не горело на табло, выключаю, завожу тут же - все нормалек, что за хрень, эти яйца как нить можно продиагностировать ?
ну незнаю.. для меня на ходу.. как впрочем и на месте это имнно чутка:wave:
ну ты и Титан :znaika::thumbup: :crazy::help::shock::confused::eek::)
ну ты и Титан :znaika::thumbup: :crazy::help::shock::confused::eek::)возьми два по 50 и поднимись на пятый этаж.. раз пять шесть семь восемь подряд.. каждый день.. года четыря подряд..
точна, вспомнил твое темное прошлое :)
.... мне в Иваново офф'ы предлагали на галстике к ним отбуксироваться ... я предлажил им руль самим вертеть ... инженер по гарантии попробовал и .... через час нашелся эвакуатор :)
ты б, Лех, был самым сильным инженером по гарантии .... БП !
У меня подобные глюки были на заре эксплуатации "агрегата". Потом все просто изчезло. Дело было в двух причинах. 1. Пол-года ездил с плохо прикрученной клемой акумулятора (предпродажная подготовка на высоте!!) Они говорят : так жеж не видно, оно (аккум) же закрыто. На что чуть в рыло не дал ему.
2. Магнитолла- не штатная. Ее ставят через некий электронный переходник. Они толи самопальные, но не VW точно. Стоит ему глюкануть вообще не заведетесь.
Так вот все просто (а может и нет). Во время опроса системы опрашивается все оборудование, до элетроусилителя даже не доходит очередь. Пишет ошибку..
Может это все и примитивно, но так оно и было. Электроусилитель - один из основных потребителей!! Сбой других систем (не дай бог) на других лампочках...
ездил с плохо прикрученной клемой акумулятора Во время опроса системы опрашивается все оборудование, до элетроусилителя даже не доходит очередь. Пишет ошибку..
Хорошо, если причина в этом...
Сейчас пойду очищу все ошибки. И попробую отсоединить АКБ. Проверю какие ошибки будет писать авто после ее включения.
сними статику, как советовали
Кстати, снятие клеммы последняя вещь! Я когда не смог завестись из-за магнитоллы, мне сказали, снять - подождать 2 мин - поставить и 100 %% заведешь.. Так и было. Но только потом по электрике все ошибки нужно чистить, в том числе и усилтель руля. Оно в попыхах, что только не делал глупостей, типа не ждать опроса и тд. Даже "прикуривать" не снимая клеммы. И вообще лучше ставить все родное по электрике, а то эта машина вредная..
И на компьютере высветелось: Steering! Column lock! Visit workshop!
У кого такое было? Что делать?
Превёл переводчиком: Steering! Column lock! Visit workshop! (Регулирование! Замок колонки! Посетите цех!) Это серьёзно? В движение ничего такого необычного, не заметил.
Посик не работает?
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14488
наблюдай дальше, как заводится перестанет, притащишь на эвакуаторе
Сорри за вновь созданную тему, поиском искал английское предупреждение.
Вобщем утро вечера мудренней, завожу с утра и всё нормально и за целый день не разу руль, так и не загорелся. Но звонок был...
Камрад Сержио, чем дело кончилось?
Сегодня с утра опять загорелся и мигал желтый руль, пока утром ехал на работу. С работы когда возращался, ничего не загорелось. Вечером поехал на станцию, подключили сканер, мастер полчаса ковырял, что-то проверял, но так ничего и не нашёл. Буду ждать пока снова загориться, тогда может просканирует.
Так что, кто-нибудь реально это победил? Ещё несколько раз руль загорался, или мигал. Даже красным разок, пока не пререзавёл машину. Но как есть время ехать на станцию, так нифига не горит.
(то модерам, звиняйте что на этот раз не объеденил сообщеня, хочется поднять тему и услышать реальный действия людей, у которых случалась такая беда.)
сегодня мою машинку обещали отдать!!!
стоимость рулевой колонки - 24384руб
блок комфорта - 14651руб.
по работе пока незнаю........
вот наконец и забрал свою машинку! делал в "алеа" на нововладыкинском. за работу взяли 5200руб. сказали, что необходимо сделать сход-развал после замены это примерно еще 2400руб. вообщем-то и все!!!!! гарантия vw 2 года без ограничения пробега . пока все идет нормально без глюков (замок рулевок работает четко - без ударов как было раньше) машина заводится! лампочка желтого или красного руля на панели приборов не горит!!!! тыркал ключем туда сюда сюда туда по многу раз - все ок! всем удачи!
разобрал сервопривод. изучая его принцип работы стало ясно, что не размыкается один из контактов (из всего два) один отвечает за верхнее положение коромысла (т.е. замок колонки открыт когда ключ вставлен) другой за нижнее положение когда ключ вынут. так вот один из концевиков находился в постоянно разомкнутом положении когда другой работает(замыкает и размыкает контакт). вот и ошибка вылезает. видимо появилась выработка в пластмассе барабана сервопривода, что на фото. отжимаешь в ручную - все работает. если б знал, что так просто то и не ездил бы в сервис. колонка снимается легко и блок конфорта тоже. так , что смотрите. удачи.....!
можешь покрупнее фото сделать с описанием конкретно где какой концевик не работает и как он должен работать?
и пусть раскроет тему наличия/остутствию люфтов в гарданчиках и наличие/присутствие таковых в "рейке"
привет всем!!!!
выкладываю фото замка рулевой колонки.
смотрите, изучайте. те кто могут держать в руках инструмент могут и сами вылечить данную болезнь. это не сложно. не сложнее чем поменять тормозные колодки.
сержио спасибо за инфу! да уж... 24384+14651+5200+2400=45635руб. столько отвалить из-за выработки в пластмассе барабана сервопривода, это жестоко.
по ходу у меня похожий диагноз. единственное не понял, когда лампа горит или мигает желтым или же горит красным, то это тоже всё из-за этого единственного контакта?
и вопрос номер два. сканер подключал? что он говорит?
сканер не подключал. а зачем? он покажет код неисправности (который будет говорить "неисправность рулевой") и все! здесь механическая неисправность. и связано с замком рулевой.
Был на станции у оффов, поставилм точно такой же диагноз как и тебе. Замена рулевой и блока комфорта. Те же 40тыр+6тыр работа. Попробую найти кулибина чтобы посмотрел по твоей методе, если всё получиться, с меня магарыч.
И ещё, камрад Сержио, не мог бы ты выслать оригиналы фоток с пометками, где и что делать, на мыло jura080365@mail.ru
знакомый узнал стоимость этих запчастей по эльзе и как там не помню точно, так вот цена с поставкой в 20 дней ровно в ДВА раза дешевле! Оффы просто офигели так драть.
Mr_Lebedev
07.07.2009, 17:14
знакомый узнал стоимость этих запчастей по эльзе и как там не помню точно, так вот цена с поставкой в 20 дней ровно в ДВА раза дешевле! Оффы просто офигели так драть.
Они за счет этого кормятся!!!! :lol: :lol: :lol: и очень не плохо! :lol:
привет всем!!!!
выкладываю фото замка рулевой колонки.
смотрите, изучайте. те кто могут держать в руках инструмент могут и сами вылечить данную болезнь. это не сложно. не сложнее чем поменять тормозные колодки.
А какой номер этого замка? чтобы можно было заказать его отдельно..
А то такая же беда, чтобы завестись нужно тыркать ключем мин 15, и что самое интересное когда авто заглушил, зразуже заводится, все ОК
А то такая же беда, чтобы завестись нужно тыркать ключем мин 15, и что самое интересное когда авто заглушил, зразуже заводится, все ОКточно не со стартером у тебя проблема?
А то такая же беда, чтобы завестись нужно тыркать ключем мин 15, и что самое интересное когда авто заглушил, зразуже заводится, все ОК
очевидно сам замок отдельно не поставляется, нужно ремонтировать: что конкретно: запаивать выработку в пластмассовом барабане сервопривода, или концевик выпаивать и подбирать новый?
очевидно сам замок отдельно не поставляется, нужно ремонтировать: что конкретно: запаивать выработку в пластмассовом барабане сервопривода, или концевик выпаивать и подбирать новый?
А как до него добраца, где он находится? а то сил нет, все нервы испортила заводка машины
в этой теме есть фоты.......
в этой теме есть фоты.......
Я видел в этой теме блок этот, но не знаю где он находится ? какую обшиву снимать?
После заводки двигателя стала загораться и мигать в процессе движения желтая лампочка слева на тахографе. Такая на вид похожа на рулевое колесо. Почитал в инструкции, вроде б ничего страшного, но рекомендуют заглушить мотор и снова завести. Когда загорается этот самый "желтый руль" раздается один звуковой сигнал. Но машина едет, все функционирует. Да, на ходу эта лампочка не гаснет и не загорается произвольно. Однажды вместо лампочка загорелась красным светом и машина не завелась. Раздалось три сигнала. После нескольких попыток завел все таки и проехал на СТО. Было воскресение, оставил машину охране, а утром позвонил и объяснил в чем дело. Через час мне звонят и простят забрать машину - ничего не обнаружено, машина завелась как часики, никаких желто-красных лампочен не мигало, все приборы работали нормально. Забрал, но с мастером договорился, что приеду на диагностику, как только случится такая беда. Поездил несколько дней и случилось. Так с мигающим "желтым рулем" доехал то дилера, не глуша машину сдал на диагностику. Диагностика показала: Блок комфорта - дефект, рулевая колонка - дефект. По совету того же мастера, стал заводить машину как бы за три раза: нажму на ключ - первое положение - зажглась желтая лампочка, подождал секунду-две - во втором положении зажглась красная лампочка и, наконец, дожимаю ключ на стартер и машина заводится без проблем и без всяких мигающих лампочек. Мастер посоветовал сменить ключ (новым я практически ни разу не пользовался). Это не дало никакого результата. Так и езжу, если забываюсь и всовываю ключ резко, сразу на заводку (хотя бывает и проходит такой фокус: машина завелась как ранее, без проблем) и заводится с мигающей лампочкой, глушу и по новой завожу, но уже аккуратно, медленно в три этапа. Сегодня поехал опять на СТО. Говорят, рекомендация завода-изготовителя (то есть VW) менять рулевую колонку и блок комфорта. Обойдется где то в $1300-1500. Спрашиваю сколько можно проехать, если заводить вот так аккуратно. Не знают. Говорят, возможно разъем от резких движений ключа забарахлил, возможно ещё чего. Хотелось бы знать мнение форумчан. Встречался ли кто с такой проблемой? Если да, как решали. И как долго все таки будет заводиться авто, если делать это без особого нажима, аккуратно. Повторяю, ни одного отказа не было после того, как стал заводить авто медленно в три этапа. И приборы все работали при такой заводке исправно. Машине 2 года 8 месяцев. То есть только только слетела с гарантии. И что ж это за электроника, если выходит из строя после 2-х лет работы. Но самое главное сколько она будет заводиться? Не наступит ли крах где нибудь в казахстанской степи однажды? А может это все разводы мастеров от дилера?
Та же самая ерунда с первого дня. Если вставляешь ключ в зажигание и сразу заводишь - выскакивает ошибка. Если включаешь зажигание и даешь продиагностироваться, то все в порядке. Диллеру на 0-м ТО вопрос задавал, они подключили комп, ошибок не было - только развели удивленно руками (типа видят сей баг в первый раз) и посоветовали делать то же, что и делал - давать машине продиагностироваться 3-5 сек., прежде чем заводить.
Та же самая ерунда, только без проблем с блокировкой руля (хотя разок попросил повернуть руль и появилась ошибка ELV). Пробег 91000 Если заводить сразу, метка не распознается, зажигание не включается. Далее применяя плавное введение брелка за 3 позиции - заводится и тут же глохнет. После N-ого количества повторов заводится нормально. На ходу пока не глох, надеюсь такого и не случиться.
Посмотрел ELSA. "Неисправность: При “ Зажигание вкл.” в комбинации приборов не загораются контрольные или сигнальные лампы и не удается снять электронную блокировку рулевой колонки. Двигатель не заводится. Причина: Внутренний дефект блока управления рулевой колонки." Блок управления рулевой колонкой, он же блок комфорта, он же иммобилайзер, он же стоит около 15000р. в exist.ru (напихали все в одну кучу :cry:) Также рекомендуют осмотреть само гнездо-считыватель под брелок и соединяющие провода и разъемы. Если все таки БУ действительно умер, то рекомендуют заменить на "блок управления с новой аппаратной версией 36 к автомобилям модельного года 2007".
Будем лечить :)
Доброго времени суток. Забил на ОД и сам устранил неисправность. Снимаем рулевую колонку. В блоке противоугонного блокиратора руля весь косяк. Конструкция пластиковой кулисы, которая замыкает концевик, несовершенна:
1. нету смазки между кулисой и штырём из сервопривода, в результате со временем пластик на прорези вырабатывается.
2. кулиса из-за вышеназванной причины начинает клинить и не докнца перемещается в продольной оси, в результате не достаёт до концевика.
лечится всё это смазкой и принудительной нагрузкой кулисы, например пружинкой.
сложность только с демонтажём рулевой колонки.
На безопасность движения данный баг не влияет, т.к. проявляется только когда ключ зажигания входит в предпусковое положение. Максимум - не заведётся.
Доброго времени суток. Забил на ОД и сам устранил неисправность. Снимаем рулевую колонку. В блоке противоугонного блокиратора руля весь косяк. Конструкция пластиковой кулисы, которая замыкает концевик, несовершенна:
1. нету смазки между кулисой и штырём из сервопривода, в результате со временем пластик на прорези вырабатывается.
2. кулиса из-за вышеназванной причины начинает клинить и не докнца перемещается в продольной оси, в результате недостаёт до концевика.
Подскажите, как снять рулевую колонку???
Снял маленький бордачек, потом узкую защиту , что под выдyвом вентилятора, а дальше как снять етот блок???
руль снимать надо??? (как с подушкой безопасности)
Подскажите, как снять рулевую колонку???
Снял маленький бордачек, потом узкую защиту , что под выдyвом вентилятора, а дальше как снять етот блок???
руль снимать надо??? (как с подушкой безопасности)
Снимать надо руль, накладки колонки, отделку комбинации приборов, под ней панели. Снимаешь колонку, вынимаешь из рейки. дальше - фотки в теме есть.
Лучше у ОД снимать и ставить колонку.
spasibo
Снял рулевую колонку,(руль и накладки около приборов снимать не надо), она и так вылазит, отламал пластмассовую крышку на механизме замка и обнаружил , что при снятии крышки блокируется сама защелка замка, вытащил пружинку и разблокировал, при осмотре механизмов следов износа нету, выключатели работают, поставил на место, ключ на заводку - какой-то громкий щелчек при открытии и обратно закрывается замок и так пару раз, в чем проблема , так и не понял?? кто сталкивался???
Даа..... еще обнаружил за маленьким бордачком реле 449 (второе слева) при заводке, нагревается что пальцем горячо , должно быть так?
Снял рулевую колонку,(руль и накладки около приборов снимать не надо), она и так вылазит, отламал пластмассовую крышку на механизме замка и обнаружил , что при снятии крышки блокируется сама защелка замка, вытащил пружинку и разблокировал, при осмотре механизмов следов износа нету, выключатели работают, поставил на место, ключ на заводку - какой-то громкий щелчек при открытии и обратно закрывается замок и так пару раз, в чем проблема , так и не понял?? кто сталкивался???
Проследи работу кулисы пластиковой. У меня она перекашивалась и клинила.
Я бы проследил, но если подключить фишку , то не видно как она работает, а если крутить белый барабанчик пальцем, то контакты замыкаются
Подключил сегодня фишку на снятой рулевой колонке, при открытии в некоторых случаях барабан крутится до упора карамысла, тем самым делая щелчок, как будто не работает микровыключатель, и так самопроизвольно раз 5, с надписью на дисплее "руль еще не разблокирован", а иногда останавливается при косании коромысла выключателя, - сделал вывод, что виновата не механика, а електрика,
как быть?
кто сталкивался?
Подключил сегодня фишку на снятой рулевой колонке, при открытии в некоторых случаях барабан крутится до упора карамысла, тем самым делая щелчок, как будто не работает микровыключатель, и так самопроизвольно раз 5, с надписью на дисплее "руль еще не разблокирован", а иногда останавливается при косании коромысла выключателя, - сделал вывод, что виновата не механика, а електрика,
как быть?
кто сталкивался?
Тестер нужен. Поищи где идёт питание на плату и где генерируется сигнал с платы. Может не подаётся сигнал с платы. В идеале - попробовать поставить новую плату, если найдёшь где купить.
Тестер нужен. Поищи где идёт питание на плату и где генерируется сигнал с платы. Может не подаётся сигнал с платы. В идеале - попробовать поставить новую плату, если найдёшь где купить.
тестером выключатели тестил - все пашут, а плату где ж ее взять? как немцы стали пахерно делать, аж обидно
Даа..... еще обнаружил за маленьким бордачком реле 449 (второе слева) при заводке, нагревается что пальцем горячо , должно быть так?
Расскажи как ты снимал рулевую колонку? Вчера попробовал что-то не получилось.
Расскажи как ты снимал рулевую колонку? Вчера попробовал что-то не получилось.
снимаш под рулем накладку, внизу воздухо провод чтобы не мешал, потом отсоединяеш 3 штекера и 1 массу на гайке, раскручиваеш 4 болта которые держут рулевую колонку и около педалей 1 болт который зажимает осй и все , вытасковаеш
Прозвони реле под рулём. Маркировка "460". У меня обрыв цепи был.
Прозвони реле под рулём. Маркировка "460". У меня обрыв цепи был.
Именно само реле накрылось?
у меня одно белое реле очень сильно греется при езде, дотронутся нельзя
Именно само реле накрылось?
у меня одно белое реле очень сильно греется при езде, дотронутся нельзя
Поставли от тойоты - заработло. 1k0951253A
Поставли от тойоты - заработло. 1k0951253A
Это которое под номером 3?
Это которое под номером 3?
Оно. снимешь - маркировку сверь на всякий случай.
Оно. снимешь - маркировку сверь на всякий случай.
Поменял ету релюху на соседнюю такую же, тажа беда, она работает:shock:
А может с блокиратора руля выбрать моторчик, ту кнопку которая на отпирании замка оставить включенной,(как будто руль разблокирован все время), и избежать етой мозгое...ки, или компютер не даст ето сделать?
Поменял ету релюху на соседнюю такую же, тажа беда, она работает:shock:
А вместо соседней что поставил? ещё раз: её звать "460 ++0602" - маркировка свеху белыми цифрами.
Чтоб наверняка знать - прозвони её, распиновка на коробочке указана.
У тебя машина полностью умерла? У меня периодически запуск не давала, тоже не могли причину найти, пока окончательно не сдохла. Притащили на тросе, хорошо не далеко от сервиса, два дня прозванивали плату.
Они (2 етих реле) на рисунке под Нр.3 полностью одинаковые, я их менял местами, рез-та никакого
Авто не мертвая, просто при заводке когда ключ сразу всовываеш до зажигания, замок разблокиратора колонки игнорирует микровыключатель, и моторчик откручивает барабан етого блока до упора, и проишодит щелчек, при заводке так раз 6-7, а если ключ всовываеш постепенно, то иногда все хорошо и включается зажигание
Коллеги подскажите что еще можно проверять, где собака зарыта?
всё там же.. просто нужно лучше смотреть видимо..
всё там же.. просто нужно лучше смотреть видимо..
да что тут смотреть еще лучше , електрика похоже барахлит
Вся беда в блоке Comfort, который в себе и иммо содержит и управляет блоком разблокировки рулевой колонки (тот, что с концевиками). Надоело по 15 мин заводить, отвез пасю к ОД. Там сутки его диагностировали в надежде найти плохой контакт или обрыв, в итоге на 12тыщ на диагностировали. Диагноз - дефект блока Comfort. Лечение - замена блока Comfort (20 тыщ), замена рулевой колонки с блоком разблокировки (15 тыщ) (потому как немцы ее сделали одноразовой, прописать 2 раз на новый блок нельзя), адаптация всего навесного под рулем, ключей и связанных блоков с online связью с базой в Германии и применением PIN кодов(4 тыщи). ИТОГО более 50 тысяч рублей.:eek:
Дорого очень, но другого пока ничего нет, либо ездить не зная, когда не заведется, либо платить.
Ну и г...но, за какую то хрень платить 1/15 машины, если ОД поставят такой диагноз, разгоню и ударю ее об стену, и забуду как страшный сон
мужик сказал-мужик сделал.. вперёд!
мужик сказал-мужик сделал.. вперёд!
себя жалко
Отдал машину официалам, после диагностики сказали что проблема в блоке куда вставляется ключ, поменяли - 0 ефекта, потом якобы где то обрыв цепи, проверили все реле и провода, после отдали машину, со словами - незнаем в чем проблема, нормально?????
Вся беда в блоке Comfort, который в себе и иммо содержит и управляет блоком разблокировки рулевой колонки (тот, что с концевиками). Надоело по 15 мин заводить, отвез пасю к ОД. Там сутки его диагностировали в надежде найти плохой контакт или обрыв, в итоге на 12тыщ на диагностировали. Диагноз - дефект блока Comfort. Лечение - замена блока Comfort (20 тыщ), замена рулевой колонки с блоком разблокировки (15 тыщ) (потому как немцы ее сделали одноразовой, прописать 2 раз на новый блок нельзя), адаптация всего навесного под рулем, ключей и связанных блоков с online связью с базой в Германии и применением PIN кодов(4 тыщи). ИТОГО более 50 тысяч рублей.:eek:
Дорого очень, но другого пока ничего нет, либо ездить не зная, когда не заведется, либо платить.
Попробуй представить, что блок комфорта можно было перетрясти, пропаять плату, подчистить окислившиеся концы. Просто ОД не желает заморачиваться и очень любит зарабатывать лавэ. У меня подобная ситуация была. Сочувственно объявили о необходимости замены рулвой колонки, сказали что электроника там одноразовая. Хорошо, что есть в нашем городе умельцы, которые сняли механизм ELV смазали его,пропаяли на всякий случай плату и поменяли реле под рулём - механический обрыв в контуре был. Так я сэкономил 20 рублей.:kos: Жду момента чтобы наплевать в преданные глаза менеджера местного ОД.
Отдал машину официалам, после диагностики сказали что проблема в блоке куда вставляется ключ, поменяли - 0 ефекта, потом якобы где то обрыв цепи, проверили все реле и провода, после отдали машину, со словами - незнаем в чем проблема, нормально?????
это каки-то ненастоящие "сварщики" видимо. При самодиагностике прибором VAS5051 или подобным (как и любым другим, умеющим считывать коды) в памяти по блоку 25-Иммобилайзер должен быть целый список ошибок (по ELV их около 10 пунктов), одним из которых есть 02811- Блок управления ELV -J764, что в свою очередь наводит ОД на мысль о неисправности блока Confort и его диагностике. у меня диагностировали все связанные блоки и проводку, чуть ли под обшивку под водителем и пассажиром не лазили. Надо требовать распечатку с диаг. прибора.
Попробуй представить, что блок комфорта можно было перетрясти, пропаять плату, подчистить окислившиеся концы. Просто ОД не желает заморачиваться и очень любит зарабатывать лавэ. У меня подобная ситуация была. Сочувственно объявили о необходимости замены рулвой колонки, сказали что электроника там одноразовая. Хорошо, что есть в нашем городе умельцы, которые сняли механизм ЕЛВ смазали его,пропаяли на всякий случай плату и поменяли реле под рулём - механический обрыв в контуре был. Так я сэкономил 20 рублей.:кос: Жду момента чтобы наплевать в преданные глаза менеджера местного ОД.
Я разберал етот блок (блокиратор руля) который на рейке приклепан заклепками , механических повреждений небыло, выключатели прозванивал, они работающие - сам не осиливаю в електике на уровне микросхем
2. кулиса из-за вышеназванной причины начинает клинить и не докнца перемещается в продольной оси, в результате не достаёт до концевика.
На безопасность движения данный баг не влияет, т.к. проявляется только когда ключ зажигания входит в предпусковое положение. Максимум - не заведётся.
Спасибо огромное!:bow:
Отогнал знакомому мастеру (не ОД), скинул на флеху все фоты и материал. Он гооврит всю рулевую вынимал. Вечером забрал мафынку без проблем! Хотя ехал назад загорелся на экране рисунок с красным значком круиза и большим восклицательным знаком возле него. Круиз не включался. Но приехал домой, заглушил, снова завел и все гут.:thumbup:
Вот теперь думаю, надолго ли это?
Блин, ужас! Сегодня снова завелся и заглох..Ну просто Жопь((
Кто что скажет? как еще лечить? я в панике..
Кто че скажет? Все уже все сказали:eek::eek::eek:...
За последние три дня проблема сильно усилилась:mad:... Болезнь прогрессирует :lol:. Завтра поеду пока к кулибиным разбирать енту хрень своими силами. Если никак, то... :cry:
У меня машина поди уже тысяч 500-600 стоит, не больше... и отдавать за эту хрень 50 ну очень бредово:mad:.
discoteca
01.10.2009, 00:04
Долго перечитывал все сообщения в надежде найти правильное решение этой проблемы!! так , как некоторые исправляли эту ошибку я понял, что проблема вроде одна , но она разносторонняя!!! Отдавать за это всё большие деньги был не готов, хотя на фирменной станции , как по регламенту Немецкого автопроизводителя, сказали(ну и как всем писателям этой темы) замена всех этих узлов на сумму 2000 $!!! Короче говоря.....нашел я электриков, которых мне посоветовали!!! В общем приехал я к ним, рассказал всю суть, оставил машину и забрал через 3 дня ИСПРАВЛЕННУЮ :super::super:
Начну с симптомов, которые были уже в последнее время: Если ключ вставляешь поэтапно, то машина заводилась и сразу глохла, либо на 2-м щелчке либо загорались и сразу тухли лампочки приборной доски, либо вообще система не отзывалась и ничего не горело!!! А если нагло проскакиваешь все щелчки до самого упора, то замок рулевой колонки несколько раз не останавливаясь то замыкал, то размыкал замок и по итогу машина не заводилась
Причина:
На микросхеме , где и находится ключ блокировки рулевой колонки находится небольшой квадратный процессор размером 1см х 1см фирмы Моторола!!! Это он со временем начинает глючить!!!
Следовательно:
Замена этого процессора и прошивка этого блока!!!Снимать рулевую колонку придется обязательно!
...НО....!!! Не просвещен до конца!! У меня Пассат 2005 года!! На машинах этого года выпуска точно стоит Моторола, а на других годах не уверен!!!
Всем удачи...
P.S.
решение проблемы 300 $
:bow::bow::bow:
Вот и на моём Пассате замигал желтым цветом символ рулевого колеса. Заглушил, через минут пять завёл. Вроде, пропало:shock:. Брелок в замок зажигания сейчас вставляю, как будто и брелок и сам замок из стекла: плавненько и очень нежно. И всё одним пальцем, чтобы не задеть панель вокруг замка.:eek:
Вот и на моём Пассате замигал желтым цветом символ рулевого колеса. Заглушил, через минут пять завёл. Вроде, пропало:shock:. Брелок в замок зажигания сейчас вставляю, как будто и брелок и сам замок из стекла: плавненько и очень нежно. И всё одним пальцем, чтобы не задеть панель вокруг замка.:eek:
Та же фигня :lol: :lol: :lol:
Та же история. Приговор ОД - замена колонки, блока комфорт и замка: около 50 тыс. руб.
Пока временно пользуюсь следующим методом: включение и выключение зажигания - безд спешки с фиксацией ключа во всех промежуточных состояниях на 1-2 секунды, руль выставляю всегда прямо.
Опыт - великое дело, 100% завожу с первого раза. Хотя проблемы это не снимает, буду бодаться с ОД и ФФ.
777ВАНЕК
19.10.2009, 19:37
У меня проблема с тем, что машина глохнет после запуска переросла в проблему невключения зажигания:
- Вставляю ключ в первое положение, загорается "руль", нажимаю дальше, руль гаснет, а зажигание не включается.
- После второй-третьей попытки зажигание удаётся таки включить, но при продавливании ключа дальше, на стартер, зажигание опять выключается. Такое впечатление, что "масса" плохая, только кроме того, что выключилось зажигание всё остальное работает, да и клемы шевелил, массу тоже на стойке пробовал подтягивать.
- И даже после того, как удаётся "зацепиться" и включилось зажигание и включился стартер, иммо не всегда срабатывает, приходится считать до 20, что бы следующая попытка пуска была эффективной.
Вот я думаю, у меня с невключением зажигания новый симптом из той же оперы "колонка-блок комфорта-замок зажигание", только в запущенной форме или это отдельный глюк?
Разобрал замок зажигания, там какие-то катушки, не под лаком, витки нитей в хаотическом перехлёсте намотаны сверху, менял местами те релюхи в блоке бортовой сети...
имхо тот же ... после того как загорается желтый руль, если не жамкать ключ дальше, руль должен "потухнуть" ... у тебя так ?
Ростислав
20.10.2009, 12:36
Почитал это все... Дурдом! Ручник не нажимай, брелок одним пальцем -
эта машина начинает меня пугать
777ВАНЕК
20.10.2009, 19:30
имхо тот же ... после того как загорается желтый руль, если не жамкать ключ дальше, руль должен "потухнуть" ... у тебя так ?
Да, всё именно так...
Почитал это все... Дурдом! Ручник не нажимай, брелок одним пальцем -
эта машина начинает меня пугать
Значит ты ещё не всё про Пассат прочитал...
777ВАНЕК
25.10.2009, 19:18
Вроде починили мне колонку рулевую. Заменён моторчик, микровыключатель и пропаяны все контакты на плате. Завожусь только с первого раза, тогда как до этого с первого раза завестись уже не удавалось в 100% случаях.
Сэкономил, спасибо знающим ребятам. А то Passat уже давно золотым стал.
Всем привет! У меня та же беда, все началось с того, что во время движения загрелся красный руль, и трижды раздался звуковой сигнал... Глушу, и завести уже не могу, пока не залезу в мозги и не сотру ошибку. Снимали с товарищем рулевую колонку, вроде с виду все ок, повреждений нет. Ванек ты на месте? У меня ошибки выдаются следующие(ниже), у тебя такие были? можешь что подсказать...?
Вторник,15,Сентябрь,2009,21:06:17
Версия VAG-RUS: Версия 7.0
Номер блока управления: 3C0 959 433 R
Компонент и/или версия: IMMO 042 0383
Кодировка: 0000000
Код мастерской: WSC 131071
Доп. инфо: 3C0905861F ELV 026 0380
Доп. инфо: Geraet 2097151
00003 - Блок управления
014 - Defective
Стоп-Кадр:
Ошиб. статус: 01101110
Ошиб. приоритет: 1
Ошиб. частота: 1
Сброс счётчика: 143
Километраж: 64439 km
Индикация времени: 0
Дата: 2009.09.13
Время: 19:45:56
торник,15,Сентябрь,2009,21:02:09
Версия VAG-RUS: Версия 7.0
Номер блока управления: 06F 997 058 R
Компонент и/или версия: MED9.5.10 G00 2770
Кодировка: 0000075
Код мастерской: WSC 00101
001299 - Incorrect Immobilizer Key
P0513 - 008 - Implausible Signal
Стоп-Кадр:
Ошиб. статус: 01101000
Ошиб. приоритет: 0
Ошиб. частота: 1
Километраж: 64446 km
Индикация времени: 0
Дата: 2009.09.13
Время: 20:04:08
Стоп-Кадр:
об/мин: 1720 /min
Нагрузка: 32.5 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 94.0°C
Готовность: 1000 0000
У меня 2.0 TFSI (американец), однажды утром пришел вставил ключ в замок зажигани и на приборной доске загорелся значок руля красного цвета, до этого момента никогда ничего похожего не было, при этом звучало три звуковых сигнала.Когда приехал мастер сказал давай попробуем снять замок зажигания и посмотреть может с ним что случилось он снял там оказалось сломалась какаято кнопка он ее сделал мы снова вставили замок вставили ключ по прежнему горела таже ошибка я снял акоммулятор на 5 минут после чего ошибка пропала и включилось зажигание но когда я стал ее заводить она завелась и через примерно 5 секунд заглохла приэтом не отмыкаеца руль. Колеса повернуты в право не могу загрузить на эвакуатор. Подскажите быть может можно както самостоятельно устранить эту проблему или хотябы отмыкнуть руль для погрузи на эвакуатор. :cry:
kazharovs
27.10.2009, 12:48
У меня 2.0 TFSI (американец), однажды утром пришел вставил ключ в замок зажигани и на приборной доске загорелся значок руля красного цвета, до этого момента никогда ничего похожего не было, при этом звучало три звуковых сигнала.Когда приехал мастер сказал давай попробуем снять замок зажигания и посмотреть может с ним что случилось он снял там оказалось сломалась какаято кнопка он ее сделал мы снова вставили замок вставили ключ по прежнему горела таже ошибка я снял акоммулятор на 5 минут после чего ошибка пропала и включилось зажигание но когда я стал ее заводить она завелась и через примерно 5 секунд заглохла приэтом не отмыкаеца руль. Колеса повернуты в право не могу загрузить на эвакуатор. Подскажите быть может можно както самостоятельно устранить эту проблему или хотябы отмыкнуть руль для погрузи на эвакуатор. :cry:
Тут на форуме была тема, с этой проблемой, там даже есть фотки как ее устранять. единственно, что можно сделать, это аккуратно и постепенно вставлять ключ до тех пор, пока руль не разблокируется(это если повезет). На счет кнопки-он прав, там выработка вроде должна быть и-за которой это все происходит...
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14488&highlight=%E1%EB%EE%EA+%F0%F3%EB%FF
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14488&highlight=%E1%EB%EE%EA+%F0%F3%EB%FF&page=6
А руль должен омыкнутся после включения зажигания или после заводки
kazharovs
27.10.2009, 12:58
А руль должен омыкнутся после включения зажигания или после заводки
После включения зажигания, но усилитель заработает после завода авто
спосибо сейчас пойду попробую
anison, ну что, решил свою проблему. а то ведь можно сделать элементарно, открутить рулевую колонку(4 болта) и не снимая с блокиратора, выставить колеса как надо...
Нет проблему не решил кое как получилось с вывернутыми колесами загрузить на эвакуатор, отвез в мастерскую теперь жду звонка.
Покажите в какой теме описываются такие глюки,не нашел.Машина не гарантийная,наблюдается следущее.При включении зажигания,после того,как погасли лампочки,нажимаешь на старт-машина не заводится.Можно простоять минут 10 в ожидании ее завести.Часто не запускается именно стартер,но бывает часто,что после желтого колеса не включается и зажигание.(причем блокиратор руля срабатывает всегда,желтое колесо загорается и тухнет,как положено).Куда лезть,что смотреть,подскажите,ремонт будет делаться своими руками,поэтому рекомендации с картинками (а может и фото) будут не лишними.
баян, или пытаться отремонтировать или замена рулевой колонки и блока.
Я понял что баян.Подскажите куда лезть,и где что ремонтировать,если не тяжело.
читай тему и в будущем - пользуйся поиском
777ВАНЕК
21.11.2009, 16:06
Я понял что баян.Подскажите куда лезть,и где что ремонтировать,если не тяжело.
На рулевом валу модуль рулевой колонки, снимаешь его, разбираешь. там моторчик стоит, надо его проверить, при необходимости почистить - заменить. Проверить концевики и поуму пропаять этот модуль - проблема будет решена. В крайнем случае искать микропереключатели или новый мотор, бывает коллекторы на нём плавятся. Если сам не осилишь, напиши мне в контакт, я дам координаты человека в Москве, который за сумму, намного меньшую, чем замена, отремонтирует.
седня тож еду и бац желтый руль и значок заноса одновременно с сигнальчиком загорелись потом резко исчезли - мож спорадическая, мороз все таки из тепла в холод и т.п.
седня тож еду и бац желтый руль и значок заноса одновременно с сигнальчиком загорелись потом резко исчезли -
Один-в-один сегодня было у меня. Правда, длилось доли секунды.
Один-в-один сегодня было у меня. Правда, длилось доли секунды.
ничего хорошего ... может пора ?
утешил батя
Чё пора, Саш? Продавать?
Звук был совсем короткий. Бывает стандартный при опускании температуры до 4 градусов. А этот был чуть начавшийся. И заткнулся. Периферийным зрением успел заметить как мелькнуло что-то жёлтое в верхней части спидометра. Потом в безлюдном месте "погазовал", так заметил как там ЕСП "мигает"...
Всем привет!
Проблема началась довольно давно (наверно уже пол года) тогда машина когда заводилась сразу глохла, включалась штатная блокировка от угона. Это было сначала очень редко, потом всё чаще и чаще. Ошибок ни каких не высвечивалось.
Сейчас машину завести это рулетка вообще)) идёт какой то программный конфликт в рулевой колонке.
Съездили на сервис, там подключили к диагностики, сказали что "ошибка рулевой колонки и блока комфорт" предложили менять целиком колонку 22.000р , блок комфорт 16.000р и установка и "чипование" ключа за 6000р.
Так вот, это совсем не радует!... так как механически все детали ИСПРАВНЫ (когда она заводится нет ни ошибок не каких либо изменений в поведении) Просто глючит штатная система от угона видимо.
Сервисам понятно нужно впарить запчасти, им это проще всего. Но по сути устроил бы вариант просто отключения штатной противоугонной системы, для устранения этого глюка.
Скорее всего нужен хороший сервис или мастер по электронике пассатов.
Если у вас ещё какие идеи? :confused:
и может ли кто посоветовать хороший сервис по Б6 или мастера по электронике.
passat variant - конец 2005г.
Спасибо!
в идеале надо менять колонку и блок комфорта, скорее всего. Если денег жалко на все новое и есть желание, то можно попробовать отремонтировать. Не факт, что получится, но хуже не станет, кмк. Поиском пройдись, баянистая тема.
в идеале надо менять колонку и блок комфорта, скорее всего. Если денег жалко на все новое и есть желание, то можно попробовать отремонтировать. Не факт, что получится, но хуже не станет, кмк. Поиском пройдись, баянистая тема.
да, верно подметил, 44 000рублей жалко)
Я думаю это нормальная реакция.
что такое "кмк" ?
прошолся поиском, нашёл их похожего вот эту тему http://www.passat-club.ru/forum/threads/22824-%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D 1%8F-%D0%B8-%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BD%D0%B5%D1%82/page2?highlight=%3F%3F+%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F
у него что то на сколько я понял в итоге с двиглом.
Но у нас ситуация другая глохнет не через 10 секунд, а сразу как заведётся или не заводится и блокируется руль. (как при угоне)
И ещё если чинить, могли бы посоветовать хороший сервис по таким делам?
темы объединил. Читай эту.
Самое забавное что машина иногда по две недели заводится всегда как надо! с первого раза...
Например отец на ней ездил в Астрахань на рыбалку, там вообще ни разу не было такой проблемы, подозреваем что дело во влажности воздуха (там было жарко и сухо)
Ещё на сервисе также разобрали рулевую колонку и проверили все провода и контакты, мастер сказал что всё как новое , блестит нигде ничего не окисленно.:shock:
вот такие дела....
Толстый - спасибо!
прочитал тему, будем пробовать.
я на днях оба этих блока заменил, за 2000км от дома навернулось - это было жесть
Вся информация предоставлена комрадом:
Сводка TPI
Замена электронной блокировки рулевой колонки (ELV) БЕЗ замены рулевой колонки Дата разрешения публикации: 12.03.2010
Блок управления электронной блокировки рулевой колонки (далее называется как 'ELV'):
•
Часто в сочетании с ошибкой 'Электронная блокировка рулевой колонки - неисправна'.
Техническое обоснование
-
Внимание:
Теперь блок управления ELV можно заменить и адаптировать отдельно. Замена рулевой колонки в сборе больше не требуется.
=> Ходовая часть;
48 Рулевое управление;
повреждения.
При зажиме в тиски следить, чтобы карданный шарнир осторожно поворачивался вниз.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Указания:
Условие проведения адаптации ELV: наличие базового CD-диска Volkswagen версии не ниже V.15.00.00 и марочного CD-диска Volkswagen V.15.95.00.
Напряжение в автомобиле без нагрузки должно составлять не менее 12,5 В. Подключить батарею автомобиля к внешнему источнику питания. Дополнительную информацию для этого см. 'Уточнения по техническому обслуживанию'.
Подключить тестер -VAS 5051-, 5051B- или VAS 5052 с возможностью работы в режиме онлайн к диагностическому разъёму автомобиля и включить зажигание, при необходимости, подать сигнал светом фар.
Адаптация ELV:
Подсоединить тестер к компьютерной сети сервис-центра, выбрать режим работы 'Ведомый поиск неисправностей' и идентифицировать автомобиль.
• 25 - Иммобилайзер 4D.
• 25- Функции
Затем выполнить
базовую регулировку датчика угла поворота рулевого колеса -G85- при помощи тестера -VAS 5051-.
Оригинальные детали
1 шт. Болт N 010 335 17
4 шт. Болт N 101 092 10
1 шт. Болт N 907 991 02
Инструменты
Условие проведения перепрограммирования блоков управления двигателя: наличие базового CD-диска Volkswagen версии не ниже V.15.00.00 и марочного CD-диска Volkswagen версии V.15.95.00.
Кабель-адаптер:
-VAS 5051/5a-
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста.
Купил passat B6 2.0 FSI 2005 было все отлично. Проездив некоторое время двигатель стал заводится ни с первого раза. Точнее выглядит это так: он заводится и сразу же глохнет, бывает ко всему этому загорается желтый или красный руль со звуковым сигналом, так же бывает загорается буква Р в желтом кружке перечеркнутом, ну и самое плохое что бывает это просто на панели приборов ни загорается ни одной лампочки( а ключ находится в положении запуска двигателя). При каждом запуске вытаскиваю ключ обратно делаю так несколько раз (раз 10) и все прохлдит.
Подскажите что делать или что посмотреть, может у кого-нибудь такое уже было.
Заранее спасибо.
ну это в поиск, повезло тебе, что бюджетное решению уже есть
какое, подскажите где посмотреть
так Это отзыв производителя или нет ?
у меня такая же х..ня, по идее если есть ТПЛ или ТПИ как там правильно не знаю-это это бесплатная акция-устранение дефекта производителя?
ну и че , на скока попадалово?
Дайте хоть кто нибудь телефон или хоть какой нибудь котакт, того кто может исправить эту проблему. Кроме ОД.
Зарание Спаибо!!! :nod::nod::nod:
Ездил в сервис, поменяли тот самый электронный блок-замок.
Запчасти полностью компенсировал завод VW, за работу взяли символические 40 евро.
по гарантии чтоли сделали?
Нет, гарантия кончилась в 2007 году.
Делали запрос на VW завод и оттуда пришло решение 100% компенсировать стоимость запчастей.
P.S. машина обслуживалась только в VW сервисе и сказали это было причиной компенсации от завода.
triada13
16.06.2010, 11:14
Нет, гарантия кончилась в 2007 году.
Делали запрос на VW завод и оттуда пришло решение 100% компенсировать стоимость запчастей.
P.S. машина обслуживалась только в VW сервисе и сказали это было причиной компенсации от завода.
Это называется Куланц, так сказать компенсация за то что обслуживались у ОД и терпели их огромные цены а порой и хамство.:)
Скажите пож-ста, а ошибки пишутся , когда загарается красный руль при запуске двигателя???
У меня переодически появляется на приборке красный руль с хор-рным писком и руль вращатется тяжело. Бывает так же ,что красный руль загарается и руль вращается нормально.
Перезапуск 2-3 раза двигателя пока помогает.
Диллер увидет на диагностике эту плавающую ошибку или нет?
triada13
16.06.2010, 12:28
Скажите пож-ста, а ошибки пишутся , когда загарается красный руль при запуске двигателя???
У меня переодически появляется на приборке красный руль с хор-рным писком и руль вращатется тяжело. Бывает так же ,что красный руль загарается и руль вращается нормально.
Перезапуск 2-3 раза двигателя пока помогает.
Диллер увидет на диагностике эту плавающую ошибку или нет?
Да ошибки увидит.
Да ошибки увидит.
Спасибо. Поеду к ОД, скажу,что задолбал этот значек при каждом запуске... Пусть разбираются
у тебя-то, скорее всего, в другом дело
у тебя-то, скорее всего, в другом дело
в чем, если не секрет??
так сказать для общего развития)))
У меня появился телефончик человека в Москве,который решает проблемму с замком блокировки р\вала.Могу дать нуждающимся,пишите в личку.
Добрый день!
Не подскажите номер замка блокировки рулевого вала, который при этих симптомах меняется?
Сообщение добавлено в 12:22, предыдущее сообщение было в 10:46
Разобрался, спасибо!
Ремонт :
замена ELV + работа = 105+55=160 уе
вот столько мне стоило вот эта беда.
grigorjeff
01.09.2010, 00:13
Эти ошибки о чем говорят, что менять надо?
02823 - Requirements for Locking the Steering Column Lock not met
000 - - - Intermittent
один раз не мог завести писало Wegfahrsperre aktiv
Ремонт :
замена ELV + работа = 105+55=160 уе
вот столько мне стоило вот эта беда.
А можно узнать где покупали блок и где меняли. Очень надо.
keksulya
05.09.2010, 13:57
Ребят, а правда что блок ЕЛВ менятеся только у офф дилера? А то приехал в один сервис, а меня к оффам послали...
да правда, его нужно перепрошивать под вашу машинку.
жара спала , этот глюк перестал проявлятся (тьфу три раза)
grigorjeff
09.09.2010, 22:50
а когда ключ не вытаскивается и рулевая блокирована когда зажигание выключено, тоже ELV виноват?
Сообщение добавлено в 19:57, предыдущее сообщение было в 16:44
что делать, какую запчасть менять сегодня у тром завел с 8 раза, в обед поехал замигало рулевое колесо, вечером ключ не вытаскивался ошибки такие
Address 25: Immobilizer Labels: User\3C0-959-433-25.lbl
Control Module Part Number: 3C0 959 433 K HW: 3C0 959 433 K
Component and/or Version: IMMO 038 0367
Software Coding:
Work Shop Code: WSC 131071 1023 2097151
Additional Info: 3C0905861C ELV 023 0350
Additional Info: Geraet 2097151
4 Faults Found:
02815 - Steering Column Lock; Supply Voltage for Locking Motor
002 - Lower Limit Exceeded - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100010
Reset counter: 82
Mileage: 62189 km
Date: 2000.00.00
Time: 16:41:59
02817 - Steering Column Lock; Enabling Wire from Steering Wheel Electronics
002 - Lower Limit Exceeded - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100010
Reset counter: 82
Mileage: 62189 km
Time: 16:42:00
006 - Short to Plus - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100110
Fault Frequency: 3
Reset counter: 91
Mileage: 62429 km
Time: 16:36:09
Freeze Frame:
Reset counter: 90
Mileage: 62417 km
Time: 07:49:08
Thursday,09,September,2010,20:28:34:13314
VCDS Version: Release 908.0
Data version: 20090911
Address 17: Instruments Labels: User\3C0-920-xxx-17.lbl
Control Module Part Number: 3C0 920 860 HW: 3C0 920 860
Component and/or Version: KOMBIINSTRUMENT VD1 4030
Software Coding: 0006105
Work Shop Code: WSC 00153 935 88063
1 Fault Found:
00457 - Control Module for Network (J519)
Freeze Frame:
Reset counter: 88
Mileage: 62373 km
Time: 16:54:41
Сообщение добавлено в 21:50, предыдущее сообщение было в 19:57
1 шт. Болт N 010 335 17
4 шт. Болт N 101 092 10
1 шт. Болт N 907 991 02
этого достаточно для замены?
grigorjeff
10.09.2010, 14:37
да в паркинге
keksulya
11.09.2010, 15:55
Всё, вчера починили мне эту фигню) Колесо желтое у меня мигало только когда вставлял ключ зажигания, руль не разблокировался и панель не загоралась с первого раза. В дороге просто так руль вроде ни разу не мигал) Делал в Авилоне, сначала конечно меня пытались проинформировать, что возможно придётся менять блок коморфта и ещё какой-то блок, в общем решили развести на полтинник)) Я конечно объяснил им, что проблема плёвая и столько денег я в любом случае отдавать не буду за это, меняйте блок ЕЛВ и всё тут) В итоге сделали диагностику, согласились всё-таки, что виноват этот блок, поменяли, сейчас всё ок! За замену блока отдал 4700, +500 диагностика ну и пару болтов по 30 руб) Зажигание включается с первого раза, как же я доволен)
А мне ОД все равно предлогает менять вместе с рулевой колонкой. Понимаю что пытаються развести, гарантии уже нет!!! Как на них подействовать, пока незнаю!
А мне ОД все равно предлогает менять вместе с рулевой колонкой. Понимаю что пытаються развести, гарантии уже нет!!! Как на них подействовать, пока незнаю!
(Сводка TPI
•
Техническое обоснование
-
Внимание:
=> Ходовая часть;
48 Рулевое управление;
повреждения.
Указания:
Адаптация ELV:
• 25 - Иммобилайзер 4D.
• 25- Функции
Затем выполнить
Оригинальные детали
1 шт. Болт N 010 335 17
4 шт. Болт N 101 092 10
1 шт. Болт N 907 991 02
Инструменты
Кабель-адаптер:
-VAS 5051/5a- )
triada13
14.09.2010, 20:11
Ты ему номер TPI назови, пусть меняет блок ELV без рулевой колонки согласно этому TPI. В противном случае требуй письменный отказ и обращайся в ФГР.
grigorjeff
14.09.2010, 22:03
узнал у оффициалов одних 10 (работа+замена с запчастями) у других 6, заказал сам ELV менять к ним поеду
Был у ОД. Заказали центральный блок управления комфортом (3C0 959 433 AR) - 14 611руб. И будут его прошивать под мою машину в режиме on-line с завода VW это еще 5 тыс. Сказали на все уйдет день! Еще буду привязывать оба ключа. Машина уже без гарантии, так что будет еще скидка на з/ч - 30% и 10% на работы!
grigorjeff
23.09.2010, 13:54
Дилер говорит что необxодимо менять обязательно блок комфорта так ли то? или они просто грузят?
Сообщение добавлено в 12:54, предыдущее сообщение было в 12:12
дилер утверждает что может навернуться блок комфорта при адаптации что ли, но предлагает попробовать
triada13
23.09.2010, 14:32
Дилер говорит что необxодимо менять обязательно блок комфорта так ли то? или они просто грузят?
Сообщение добавлено в 12:54, предыдущее сообщение было в 12:12
дилер утверждает что может навернуться блок комфорта при адаптации что ли, но предлагает попробовать
При замене блока ELV менять блок комфорта ненадо, при условии что действительно дохлый ELV, а не комфорт.
grigorjeff
23.09.2010, 16:54
звонил в москву сказал специалист что на машинах ранних годов менять комфорт надо так как может не прописаться и елв умрет,а прописаться можно только один раз и придется покупать елв еще раз , записался к дилеру который сказал что не нужен комфорт, хотя цена работы одинаково который сказал , что менять нужно -5000р
triada13
23.09.2010, 17:51
звонил в москву сказал специалист что на машинах ранних годов менять комфорт надо так как может не прописаться и елв умрет,а прописаться можно только один раз и придется покупать елв еще раз , записался к дилеру который сказал что не нужен комфорт, хотя цена работы одинаково который сказал , что менять нужно -5000р
В ТПИ ничего не говорится об авто ранних годов, в которых может сдохнуть ЕЛВ при адаптации. По идее он может некорректно может прописаться на любом авто, а прописывается он действительно только один раз. Но это проблема ОД, если он не может создать условия для бесперебойной адаптации блока, то пусть второй покупает за свой счет.
Я прописывал эти блоки на авто и 6 и 7 и даже 8 модельных годов.
grigorjeff
23.09.2010, 18:40
в том и дело, что дилер сказал попробуем, но не гарантирует, поэтому решил обратиться к другому
grigorjeff
26.09.2010, 01:26
Сегодня поменял ЕЛВ ,бок комфорта не понадобился? стояла ЕЛВ с кодом 3C0 905 861 C маде германия? оригинал пришел маде румыния кстати
Leonov777
01.10.2010, 19:48
Всем здраствуйте. Помогите пожалуйста с проблемой.
Проблема заключается в следующем: Когда вставляю ключ на 2-ую позицию (то есть когда должны загораться лампочки на панели) они иногда загораются, иногда нет. когда загораются начинаю заводить происходит щелчек и не заводится! Иногда начинают маргать лампочки и происходят щелчки в нижнем блоке реле! Иногда она заводится и сразу глохнет! Вот что считал компом:
Адрес 25: Иммобилайзер
Номер Блока Управления: 3C0 959 433 C
Компонент и/или версия: IMMO 041 0364
Кодировка:
Код мастерской: WSC 131071
Дополнительная информация: 3C0905861C ELV 023 0350
Дополнительная информация: Geraet 2097151
2 Найдены неисправности:
02818 - Провод разблокирования рулевой колонки от электронного замка зажигания
009 - обрыв или короткое замыкание на массу
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101001
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 122
Пробег: 50109 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2010.09.24
Время: 00:25:45
02811 - Блок управления ELV (электронной блокирования рулевой колонки)-J764
014 - имеется неисправность/ошибка
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101110
Приоритет неисправности: 1
Сброс счетчика: 122
Время: 00:25:41
001299 - Неверный код иммобилайзера
P0513 - 008 - нелогичный сигнал
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101000
Приоритет неисправности: 0
Время: 00:23:24
Стоп-кадр:
Об/мин: 1181 /min
Нагрузка: 14.1 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 87.0°C
Температура: 59.0°C
Абс.давление: 990.0 mbar
Напряжение: 11.938 V
grigorjeff
01.10.2010, 23:58
elv похоже
Leonov777
02.10.2010, 08:21
Там еще такая хрень происходит если на второй позиции ключа, когда лампочки не загораются вынуть из блока рулевого управления разъем и пошевелить его начинается дискотека на приборке и в реле жестоко щелкает. Может все таки реально обрыв провода?
triada13
02.10.2010, 11:56
Там еще такая хрень происходит если на второй позиции ключа, когда лампочки не загораются вынуть из блока рулевого управления разъем и пошевелить его начинается дискотека на приборке и в реле жестоко щелкает. Может все таки реально обрыв провода?
давай дергай разъемы на полувключенном зажигании, еще и блок комфорта поменяешь.
Здравствуйте камрады! Сегодня выскочила какая то хрень на приборке и авта завелась с третьего раза. Ошибки в студии, что бы это могло значить и куда копать? Целый день катался, больше проблем нет... Поиск покурил, что то даже темы похожей не нашел, кроме как про блок комфорта с похожей надписью на приборке, но там симптомы несколько другие. Батарейку в ключе (если она может быть при делах...) не менял и когда до меня меняли не знаю. Заранее спасибо!
Thursday,16,September,2010,18:56:39:13314
Software Coding:
Additional Info: 3C0905861D ELV 024 0370
1 Fault Found:
000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00110000
Fault Priority: 7
Reset counter: 215
Mileage: 172148 km
Time: 06:34:19
Wednesday,06,October,2010,06:51:06:13314
Address 01: Engine Labels: 03G-906-016-BKC.lbl
Control Module Part Number: 03G 906 021 DP HW: 028 101 274 2
Component and/or Version: R4 1,9L EDC 000SG 7870
Software Coding: 0000071
Work Shop Code: WSC 00028 028 00001
1 Fault Found:
005488 - Engine Start Blocked by Immobilizer
P1570 - 000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Priority: 0
Mileage: 174528 km
Time: 06:17:33
Freeze Frame:
RPM: 1029 /min
Speed: 0.0 km/h
Load: 0.0 %
Voltage: 11.78 V
Bin. Bits: 11000100
Bin. Bits: 11000000
(no units): 1.0
Wednesday,06,October,2010,06:53:26:13314
Software Coding:
4 Faults Found:
000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Reset counter: 4
Mileage: 173709 km
Time: 09:05:37
Freeze Frame:
Reset counter: 22
Time: 06:17:06
Freeze Frame:
Fault Frequency: 2
Freeze Frame:
Time: 06:17:07
Wednesday,06,October,2010,06:55:17:13314
Software Coding:
4 Faults Found:
000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Reset counter: 4
Mileage: 173709 km
Time: 09:05:37
Freeze Frame:
Freeze Frame:
Freeze Frame:
Time: 06:17:07
grigorjeff
06.10.2010, 16:14
у меня теже были, поменял елв, но вчера к удивлению опять как заглушил ключ не вытаскивался, только после нескольких попыток завода-глушения вытащил
Извиняюсь, что такое ЕЛВ?
triada13
06.10.2010, 16:23
Извиняюсь, что такое ЕЛВ?
ЕЛВ - это блок блокирования рулевой колонки, входит в состав системы эмобилайзера. Прошивается только один раз.
Понял...С вытаскиванием ключа у меня проблем нет...и колонка не щелкает...может глюк...
triada13
06.10.2010, 16:40
Понял...С вытаскиванием ключа у меня проблем нет...и колонка не щелкает...может глюк...
Эту ошибку трудно назвать глюком.
В любом случае можно ездить, и ждать окончательной смерти блока
Нескромный вопрос- а что будет, когда блок сдохнет? Я никогда не блокирую руль на колонке...в принципе- даже не знаю- работает оно или нет.
triada13
06.10.2010, 16:59
Нескромный вопрос- а что будет, когда блок сдохнет? Я никогда не блокирую руль на колонке...в принципе- даже не знаю- работает оно или нет.
Когда елв помрет, то невозможно будет включить зажигание и разблокировать колонку, а полумертвое состояние это не вкл. зажигание, зажигание вкл., но не заводится и могает красный руль и т.д.
То есть- висяк незавода в неподходящий момент- я правильно понял? С батарейкой в ключе тоже не связано? Если так, то подскажите плс номер этого ЕЛВ, мой ВИН WVWZZZ3CZ6P163463
grigorjeff
06.10.2010, 17:18
смотри выше все номера запчастей, а почем у меня проблема с втаскиваем ключа появилась опять, что может быть?
Порылся в этой ветке, нашел, что ЕЛВ с кодом 3C0 905 861 C. На экзисте по этому номеру ничего не бъет. Потом порылся у себя, в скане со своего ВАГКОМ нашел 3C0905861D ELV 024 0370, т.е на конце литера Д...хз. Кто и где сам заказывал этот ЕЛВ?
с подобными симптомами однозначно блокиратор рулевой колонки под замену, так как в один прекрасный момент не заведетесь и ключь не вынете! мне меняли ЕЛВ, у дилера он оказался дешевле (помоему в районе 3500р), чем в экзисте. позвоните и спросите цену, а потом морочьтесь с покупкой... кстати, новый блок мне ставили вроде вот такой 3C0 905 861 H, вечером посмотрю точнее номерочек.
grigorjeff
08.10.2010, 16:03
я с тим номером выше пост писал и заказывал
Пробил. Стоимость вопроса ЗЧ 120 уе- не проблема. Факт проблемы у меня был один и не фатальный, больше не проявляется. Машины две. Подожду статистики...:)..., пока не достает.
привет комрады, нужен совет (B6, 2.0, FSI)
поиском нашел и прочитал много тем, некоторые из них
http://www.passat-club.ru/forum/threads/14488-мигает-то-желтым-то-красным-лампочка-quot-рулевое-колесо-quot?highlight=%E1%EB%EE%EA%E8%F0%EE%E2%EA%E0+%F0% F3%EB%E5%E2%EE%E9+%EA%EE%EB%EE%ED%EA%E8
http://www.passat-club.ru/forum/threads/26911-иногда-не-сразу-разблокировается-руль?highlight=%E1%EB%EE%EA%E8%F0%EE%E2%EA%E0+%F0% F3%EB%E5%E2%EE%E9+%EA%EE%EB%EE%ED%EA%E8
проблема - вставляю ключ - слышен щелчок разблокировки колонки, громче чем обычно, при этом двигатель запускается и сразу глохнет.
Заметил, что если поставить рулевое колесо ровно по горизонту, заглушить двигатель, вытащить ключ - то с вероятностью 90% щелчка не будет, авто поедет. если же руль выкрутить в любую сторону, то 90% будет щелчек и двигатель заглохнет.
За неделю примерно до появления проблемы снимал аккум.
Вердикт дилера после диагностики - замена ELV и ЭБУ
еще раз хочу спросить, можно ли обойтись без замены ELV и ЭБУ, если нельзя где дешевле купить, оф. дилер называет в районе 37 000.
спасибо
эбу чего ? двигателя ? зачем его менять ?
эбу чего ? двигателя ? зачем его менять ?
ЭБУ комфорта
triada13
12.10.2010, 17:54
Саш, может огромными буквами написать, на титульной странице форума, что нужно делать и что менять при неисправности блока ЕЛВ.
Саш, может огромными буквами написать, на титульной странице форума, что нужно делать и что менять при неисправности блока ЕЛВ.
нет вопроса что менять, может быть есть иной вариант не требующей расхода 37 000...
Писали, что меняется только ELV без рулевой рейки и БЕЗ блока комфорта.
triada13
12.10.2010, 22:49
нет вопроса что менять, может быть есть иной вариант не требующей расхода 37 000...
Да кто говорит что 37 000? Да и судя по озвученной сумме вопрос что менять есть, потому как нужна замена всего лишь одного блока и ценник меньше раз в 6-8.
Сообщение добавлено в 23:49, предыдущее сообщение было в 23:49
Писали, что меняется только ELV без рулевой рейки и БЕЗ блока комфорта.
+ 1000
делюсь,
только что приехал от единственного в городе оф. дилера VW
на мою просьбу заменить ELV, получил ответ, цитирую специалиста - "ELV меняется только с ЭБУ комфорта, потому что они адаптируются только 1 раз, поменять только ELV без блока комфорта никак нельзя, стоимость ЕЛВ - 23 000, ЭБУ комфорта 14 000, работа 2500"...
делюсь,
"ELV меняется только с ЭБУ комфорта, потому что они адаптируются только 1 раз, поменять только ELV без блока комфорта никак нельзя,
Как менять и что конкретно уже здесь писал комрад ddm, повторю:
Сводка TPI
•
Техническое обоснование
-
Внимание:
=> Ходовая часть;
48 Рулевое управление;
повреждения.
Указания:
Адаптация ELV:
• 25 - Иммобилайзер 4D.
• 25- Функции
Затем выполнить
Оригинальные детали
1 шт. Болт N 010 335 17
4 шт. Болт N 101 092 10
1 шт. Болт N 907 991 02
Инструменты
Кабель-адаптер:
-VAS 5051/5a-
Эту же информацию подтвердили мне в одном из сервисов в Москве.
Только когда я туда приехал с этой распечаткой в ней уже ковырялся электрик и причина была немного в другом, хотя признаки один в один. У меня тупо одна из релушек под рулевой колонкой сгорела, ресурс.
+ цены тебе какие-то странные привели. Пробей хотя бы по ex...ту по парт-номерам.
triada13
13.10.2010, 20:35
делюсь,
на мою просьбу заменить ELV, получил ответ, цитирую специалиста - "ELV меняется только с ЭБУ комфорта, потому что они адаптируются только 1 раз, поменять только ELV без блока комфорта никак нельзя, стоимость ЕЛВ - 23 000, ЭБУ комфорта 14 000, работа 2500"...
Заставь их написать письменное обоснование, а потом пообещай позвонить в ФГР. Думаю что подействует. Стоимость блока ELV в районе 3500 - 4500 руб, работа согласно ТПИ 1,5 нормочаса, плюс ведомый поиск неисправности во время которого производится согласование блока елв.
keksulya
13.10.2010, 23:08
делюсь,
Совсем охренели они) Мне меняли блок ЕЛВ в Авилоне (оф. дилер, Москва), блок привез свой (3500) и за работу отдал около 5 тысяч)
grigorjeff
13.10.2010, 23:15
так и есть заменили с запчастями около 9000 писал об этом выше
Неужели VW наконец-то стал считать наши деньги?
Я только что отдал свою машину на замену ELV. Насчитали: ELV-3800 руб, и работа 7500 руб. Взяли оба ключа, говорят что нужно будет их прописывать.
triada13
14.10.2010, 14:06
Я только что отдал свою машину на замену ELV. Насчитали: ELV-3800 руб, и работа 7500 руб. Взяли оба ключа, говорят что нужно будет их прописывать.
насчет ключей, бывает требует адаптировать ключи а бывает и нет
grigorjeff
14.10.2010, 15:20
вообще то обидно что такой массовый косяк не делается за счет производителя
triada13
14.10.2010, 15:25
вообще то обидно что такой массовый косяк не делается за счет производителя
Производителя чего? авто или этого блока? надо сказать спасибо фольцу что хоть удешевил замену этого блока, а то по первой поре замена стоила около 50 тысяч руб.
Leonov777
14.10.2010, 16:05
Всем спасибо поменял ELV и все работает отлично! Менял в Германике блок 4600 и за замену взяли 4500!
всем спасибо, пока новостей у меня нет, завтра займусь этим вопросом, очередной раз убедился что наш дилер думает только о себе, при очень низком качестве сервиса
насчет ключей, бывает требует адаптировать ключи а бывает и нет
Х.З. адаптировали их или нет! Но ключи сразу оба забрали и в наряд-заказе за это посчитали бабло.
triada13
14.10.2010, 20:27
Х.З. адаптировали их или нет! Но ключи сразу оба забрали и в наряд-заказе за это посчитали бабло.
:shock: всмысле за это? за адаптацию ключей?
Да, за адаптацию и еще за получение какого то кода, который запрашивали у завода VW.
triada13
15.10.2010, 10:47
Да, за адаптацию и еще за получение какого то кода, который запрашивали у завода VW.
мы берем 1,5 нормочаса за замену блока ЕЛВ и помоему 0,5-0,8 за адаптацию
Короче так, поменяли мне два дня назад блок ELV. Один день проездил счастливый. Сегодня тоже самое приключилось, все как и было до замены. Позвонил ОД, записали на 21 число, но пока сами не знают что будут делать!
И вообще, заметил я одну нехорошую статистику - ниразу я не уезжал от ОД после какого нибудь ремонта, что бы потом обратно не вернуться к ним. То там не прикрутят что нить, то тут что то не затянут.
Печально!!!
triada13
16.10.2010, 21:10
Короче так, поменяли мне два дня назад блок ELV. Один день проездил счастливый. Сегодня тоже самое приключилось, все как и было до замены. Позвонил ОД, записали на 21 число, но пока сами не знают что будут делать!
И вообще, заметил я одну нехорошую статистику - ниразу я не уезжал от ОД после какого нибудь ремонта, что бы потом обратно не вернуться к ним. То там не прикрутят что нить, то тут что то не затянут.
Печально!!!
О как! Пусть попробуют заменить релле 15 клеммы может поможет. Есть ТПИ по этому поводу, но я ни разу не видел эту неисправность в живую на пассате, на гольфе встречал.
пишу вам комрады из темного города на Волге... пообщался по аське с менеджерами e****a, они дали мне понять что по аське пальцем не шевельнут чтобы помочь, дабы не флудить лог выкладывать не буду... приехал в магазин, прошу оформить заказ, мальчик вбивает артикулы с моего листочка и говорит о том что минимальный заказ болтов от 15 штук, а также что последних двух позиций он найти по каталогу не может и попросил меня на рисунке показать эти самые болты которые мне нужны, видимо думал, что я слесарь ))) параллельно занимался поиском прямых рук, позвонил в три центра по обслуживанию и ремонту иномарок, отказали везде, лишь в одном объяснили причину - сказали поменять могут и только, вроде как нужен онлайн доступ чтобы все заработало, у них его нет, это только к ОД ехать... позвонил еще раз ОД - ответ тот же меняем только ELV+ЭБУ комфорта. явно видна необходимость побороть ОД, иного выхода пока не вижу как заказать ELV на сайте напрямую, поехать к ОД, накатать им телегу, поэтому прошу подсказать номер ТПИ, в теме не нашел...
ТПИ- внутренний документ, и Ваша ссылка на него в боданиях...хз, насколько эффективна. Этих ребят можно запугать ИМХО только показом, что про ТПИ Вам известно и угрозой письменного обращения в генеральное представительство ФВ в России (или как оно там правильно называется). ТПИ, точнее его текст выложен здесь где то выше.
triada13
18.10.2010, 19:08
пишу вам комрады из темного города на Волге... пообщался по аське с менеджерами e****a, они дали мне понять что по аське пальцем не шевельнут чтобы помочь, дабы не флудить лог выкладывать не буду... приехал в магазин, прошу оформить заказ, мальчик вбивает артикулы с моего листочка и говорит о том что минимальный заказ болтов от 15 штук, а также что последних двух позиций он найти по каталогу не может и попросил меня на рисунке показать эти самые болты которые мне нужны, видимо думал, что я слесарь ))) параллельно занимался поиском прямых рук, позвонил в три центра по обслуживанию и ремонту иномарок, отказали везде, лишь в одном объяснили причину - сказали поменять могут и только, вроде как нужен онлайн доступ чтобы все заработало, у них его нет, это только к ОД ехать... позвонил еще раз ОД - ответ тот же меняем только ELV+ЭБУ комфорта. явно видна необходимость побороть ОД, иного выхода пока не вижу как заказать ELV на сайте напрямую, поехать к ОД, накатать им телегу, поэтому прошу подсказать номер ТПИ, в теме не нашел...
Текст тпи выложен на первой странице этой ветки, его номер - 2022458/1 опубликован в Эльза 12.03.2010. А если не получится приезжай к нам мы тебе поменяем. Насчет онлайна тебе правильно сказали, пока поменять его может ОД у которого есть онлайн доступ на германский сервер.
Волгоград-Челябинск...:)...