Просмотр полной версии : Хочу автомобильный видеорегистратор, какие есть варианты?
http://dod-tec.ru/productions/gse550/ нет ?
Нанофизик
09.11.2011, 14:18
http://dod-tec.ru/productions/gse550/ нет ?
У вас такой? Отсутствует ли в нем паразитная пуза во время записи/перезаписи видео?
Sergant78
09.11.2011, 17:16
Кто-нибудь в курсе, можно с таких девайсов подать сигнал на RNS-510 ? Допустим вместо камеры заднего вида?
Нанофизик
13.11.2011, 14:33
В общем смотрел смотрел и понял все видеорегистраторы плохие-игрушки просто. Не дай бог что: они просто бесполезны номера дальше 10 м не видно, а у встречных и двужушихся попутно в соседних полосах и подавно не видать. Неужели нету нормальных камер (пусть угол обзора не большой будет, но чтобы четко снимала) с оптикой, чтобы хотябы на расстоянии 20-30м четкое изображение было(((
Louis-13
17.11.2011, 16:26
тоже все ищу и не знаю на чем остановиться http://www.avtoprofi.ru/VisionDrive-VD-5000.html этот нравится, особенно по креплению в авто, все остальные как кобры и пирамиды на панели, очень раздражают, но только хар -ки немного смущают, да и хочется видео с него в живую посмотреть... вообщем хз...
В общем смотрел смотрел и понял все видеорегистраторы плохие-игрушки просто. Не дай бог что: они просто бесполезны номера дальше 10 м не видно, а у встречных и двужушихся попутно в соседних полосах и подавно не видать. Неужели нету нормальных камер (пусть угол обзора не большой будет, но чтобы четко снимала) с оптикой, чтобы хотябы на расстоянии 20-30м четкое изображение было(((
Стоить будет дорого, а сл-но просто не выгодно. Одна только камера с линзой не слабо потянет.
тоже все ищу и не знаю на чем остановиться http://www.avtoprofi.ru/VisionDrive-VD-5000.html этот нравится, особенно по креплению в авто, все остальные как кобры и пирамиды на панели, очень раздражают, но только хар -ки немного смущают, да и хочется видео с него в живую посмотреть... вообщем хз...
если я неошибаюсь у Макса такой же ,да что мне в нём нравиться крепление удобное повесил его за козырёк и немешает .
andrey74
17.11.2011, 23:06
Купили DOD F900LHD(оригинал, руссифицированный). Понравилось качество дневной съемки. Легко настраивается и регулируется.
Купили DOD F900LHD(оригинал, руссифицированный). Понравилось качество дневной съемки. Легко настраивается и регулируется.
У меня такой же, качество правда не на высшем уровне, но меня устраивает.
У меня такой же, качество правда не на высшем уровне, но меня устраивает.
Интересно, а что для Вас лучше, чем Fill HD ??????
если я неошибаюсь у Макса такой же ,http://www.avtoprofi.ru/VisionDrive-VD-5000.html да что мне в нём нравиться крепление удобное повесил его за козырёк и немешает .
Только его нельзя развернуть по горизонтали, нпапример в сторону бокового окна, в процессе беседы с гаером, а это существенный минус.
Сообщение добавлено в 07:16, предыдущее сообщение было в 07:11
Интересно, а что для Вас лучше, чем Fill HD ??????
Fill HD в регистраторах понятие достаточно условное.
Нанофизик
18.11.2011, 10:15
Стоить будет дорого, а сл-но просто не выгодно. Одна только камера с линзой не слабо потянет.
Их и за дорого нету.
Только его нельзя развернуть по горизонтали, нпапример в сторону бокового окна, в процессе беседы с гаером, а это существенный минус.
Почему, он разворачивается в любом положении ,просто если надо что бы было видно лицо надо присоску по середине вешать ,у меня весит рядом с зеркалом ,так это многие модели можно сразу отсеять или вешать надо из расчёта ,что будешь снимать в бок ,честно говоря за три года меня остановили раза два ))) поэтому если и надо будет запечатлеть наглую харю полицая за 15 секунд присоску перевесить пониже и настроить можно.
взял себе неделю назад тоже DOD F900LHD.. неплохой аппарат, я так считаю.. за свои деньги.
плюсы:
- полное HD снимает очень хорошо. особенно когда достаточно света
- звук чистый, слышны даже негромкие разговоры
- поворотная камера на 180гр., + толковый дисплей.
- настроек достаточно, можно даже экспокоррекцию подтянуть. Понятное меню. Почти все модели уже руссифицированы
замеченные минусы (основные):
- при движении может появляться "дребезжащий" звук от микролюфта кнопки питания (а она находится оч.близко к микрофону). нехитрыми манипуляциями лечится.
- за счет "многорычажности" присоски, одной точки крепления к девайсу и массивности самого прибора, в движении возможны вибрации.. и печально, что их может быть заметно на итоговой картинке.(( Пытаюсь придумать как лечить.. Если найду другую присоску- попробую потестить.. или надо немного "колхозить" родное крепление, усилив дополнительной перегородкой. Сложно, но можно.
- от ночных съемок не стоит ожидать "чуда". это не человеческий глаз.. шумы присутствуют.
- битрейт для полного HD уж совсем невысокий (порядка 8 мбит).. вечером особенно видны "выпадения"
Сам занимаюсь и видеосъемкой и фото.. Это один из основных факторов, почему решил взять именно этот аппарат. Можно легко использовать как бытовую камеру, даже в руке девайс удобно лежит. Всю неделю снимаю, пока полет нормальный.. 16 Гб карты должно хватить ~4 ч.20 мин видео (при FullHD).
И аккумулятор достаточно емкий у него и модель очень известная (нокиевская). обещают часа 1.5 работы.
Небольшая рекоммендация тем, кто хочет "космических" результатов, звенящей картинки по всему полю и чистейшего звука- закладывайте в бюджет 30-40 тыс. покупайте flash-бытовую камеру или зеркалку с записью FHD и вешайте на стекло. других вариантов, кмк, просто не существует.
пс: отдал за прибор кстати чуть больше 5к рублей.
ппс: на рынке уже их очень большое количество.. "оригинала" Как Такового просто НЕТ. почти все -копии и "копии копий".. Выбирать только (!) собственноручными тестами.
igorexa_1981
30.11.2011, 22:14
Сейчас специально купил 10-го класса две штуки по 8 Гб. Посмотрю, что с ними будет. Как долго проработают???
Причем класс карты и надежность? Класс лишь указывает минимальную скорость записи информации, вполне возможно что карты убивает сам регистратор
Причем класс карты и надежность? Класс лишь указывает минимальную скорость записи информации, вполне возможно что карты убивает сам регистратор
Спорить не буду - допускаю такой вариант.
Я же просто констатировал факт того, что у меня было и как я поступил.
Я знаю, что класс карты - это скорость, а надежность может вполне определяться еще и качеством изготовления карты.
По крайней мере вновь купленная мной карта 10 класса до сих пор работает отлично.
Что будет дальше? А фиг его знает.... сообщу потОм.
sergeyb3rp
01.12.2011, 10:14
Была такая фигня, низкоскоростные карты тупо висли после непродолжительного времени работы не успевая записывать. 10-ка уже 2 год пашет без проблем.
Нанофизик
01.12.2011, 11:03
Продолжу тему. Сравнил теперь Mobile F1000 и DVR-025 (он же DVR-007 что в тесте ЗР описан) отчет о которым я уже писал.
Теперь об аппарате Mobile-i 1000, который уже успел окупиться.
Его плюсы по сравнению с лидером теста ЗР:
1) Более качественное исполнение корпуса, (лучше сделаны кнопки, проще управление, корпус прочнее)
2) Резкость картинки несколько выше чем у DVR-025, (поэтому и окупился удалось четко распознать номера притершей сбоку и скрывшейся газели)
3) Ну и самое важное аппарат можно купить в связном с трехлетней гарантией на него:lol:
Минус всего один
1) угол обзора немного меньше чем у DVR-025 но это пустяк т.к. охват почти одинаковый а качество картинки дальше от центра у Mobile-i F лучше.
Вот как-то так примерно. Может кому пригодиться.
Почитал, посмотрел и решил, что скорее всего такой (Mobile-i 1000) и возьму. Нанофизик, спасибо!!!:bow:
Leopold24
14.12.2011, 23:11
Прочел всю тему и не встретил ни одной известного названия изготовителя! Получается, что та же Сонька (к примеру) не удосужилась изготовить аналогичный девайс"? Щаз озадачен выбором регистратора, а в продаже, как выясняется, тока Китай... или Россия.
Louis-13
15.12.2011, 15:21
а в продаже, как выясняется, тока Китай... или Россия.и еще неимоверных размеров сам кронштейн (загогулина шо пипец)
А отпишись в соответствующей ветке, чего взял. Сам кругами хожу, выбрать не могу.
Автомобильный видеорегистратор CAR DVR DOD 1080P ОРИГИНАЛ (DOD F900LHD) (LCD-монитор, 5 Мп, 1920х1080 - FULL HD, 120°) (http://www.carcam-shop.ru/avtomobilnyi-videoregistrator-f900lhd-dod-1080p-lcd-monitor-5-8-mp-1920kh1080)
43086
Leopold24
17.12.2011, 14:20
Смотрел я его, но, блин, здороват он, по-моему. Ставить на постоянку не получится, а снимать все время - насколько это удобно? В идеале, ищу некое устройство, шоб поставить (в районе зеркала, предположим) и не парится, что привлечет внимание уродов. Пока не нашел...
А "Енотомобиль" ещё и машина времени - "2013 г/в"? :)
Ставить на постоянку не получится, а снимать все время - насколько это удобно? В идеале, ищу некое устройство, шоб поставить (в районе зеркала, предположим) и не парится, что привлечет внимание уродов. Пока не нашел...
Тут уж брат каждый сам себе выбирает, я руководствовался тем, что высокое разрешение и возможность использования, как ручной камеры.
А "Енотомобиль" ещё и машина времени - "2013 г/в"?
Зря ты так громко! Теперь мне придется тебя убить! ))))))))))))
Поставил себе DOD 1080P и помимо его свойства снимать дорогу воспользовался и другой его способностью снимать из рук как обычной домашней камерой.
Фабула такая: Приехала к одному из моих аендаторов ШпецШвязь и тёте- прапору, ну очень уж, понадобилось проехать на территорию БЦ, именно на машине, основной аргумент: "я с оружием мне нежелательно по улице ходить...". Зачем тогда оно дается? Ну да ладно. В общем послала она сотрудников охраны, требуя нач. охраны или руководство БЦ, а до натупления этого мом момента отказалась перепарковывать, раком поставленый ФФ... Помориновав ее минут 15 решился выйти и пообщатся с ней лично, при этом захватил из машины видеообнову (только забыл звук в настройках включить), после недолгого и крайне "милого" общения фокус, как ...уем сдуло:
После заливки видео на страницу вконтакте, качество резко упало в оригинале в разы лучше:
43310
http://vkontakte.ru/feed#/video152036600_162052465
Прикольная выдержка из диалога:
Я: Уберите машину, она стоит на пешеходной зоне и загораживает обзор выезжающим водителям, которые могут сбить пешеходом.
Она: Нам можно при необходмости.
Я: Способствовать наезду на пешеходом?
Она: м-м-м-м-м--м-м (зависла)
З.Ы. Оригинал (идеал) - в контакте через страницу друга (в разы хуже) - скриншот с видео в контакте (еще хуже).
Если кто захочет увидеть качестко оригинала- пишите в личку с указанием мыла...
amigo_vmf
12.01.2012, 01:33
http://avtogsm.ru/akenori-drivecam-1080-pro-p5302.html с определением стрелки и тд )))
оф диллер в россии http://www.nex.ru/catalog/36/2120/13621/
пс: отдал за прибор кстати чуть больше 5к рублей.
ппс: на рынке уже их очень большое количество.. "оригинала" Как Такового просто НЕТ. почти все -копии и "копии копий".. Выбирать только (!) собственноручными тестами.
НЕ соглашусь) как их отличать подробно пишет сам дод. На самом деле их сейчас можно поделить на 4ре вида:
1) оригенал из тайваня (последнее время приходит черный) сравнивая по всем параметром с официальным сайтом ДОД сойдется, и он будет стоить в районе 8-9 тысяч рублей. http://device-avto.ru/index.php?ukey=product&productID=746 или http://www.ulmart.ru/auto/?r=1__85930;1__91148;3__5164 например
дешевле чем за 8 тысяч + - сколько то, вы оригенал не найдете, так как цену диктует закупочную сам производитель.
отличается от всех китайцев и качеством матрици и качеством экрана и качеством прошивки, разница заметная реально
2) есть еще модель по всем параметрам как оригенальный, все тесты от производителя на оригенальность пройдет, только нет маркировок (говорят что ее в ночную смену прям на заводе в тайване делают) я внешних отличий в качестве реально не заметил
3) китайски собраные фабричные доды, по качеству корпуса уже идут толково, матрица слабее конечно ну и цена в районе 5ти тысяч, даже уже прошивка на них идет от дод)) отличить можно правда по двум а не трем контактам, мелким огрехам корпуса и т д http://device-avto.ru/index.php?productID=745 на них всегда то скидка то просто цена ниже, оригенакльный ДОД не может стоит так дешево...но и эти китайци ничего на самом деле
4) все остальные многочисленые 900 непонятного происхождения и плохо скопированые, там уже надо смотреть есть и хорошоие экземпляры есть откровенное не HD даже....
я себе купил модель попроще за 4800р но по ролику как дод оригенал проктически...комплектация победнее только)но и цена ниже!
http://device-avto.ru/index.php?ukey=product&productID=747
Бухгалтер
04.02.2012, 13:35
Решил себе такой регистратор (http://www.ebay.com/itm/New-BlackVue-DR400G-HD-Car-Black-Box-Drive-GPS-16GB-English-Manual-/220920342887?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item336fe0e967) купить, и цена норм
Решил себе такой регистратор (http://www.ebay.com/itm/New-BlackVue-DR400G-HD-Car-Black-Box-Drive-GPS-16GB-English-Manual-/220920342887?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item336fe0e967) купить, и цена норм
Прикольный и миниатюрный, что не мешает обзору:thumbup:
Сообщение добавлено в 12:57, предыдущее сообщение было в 12:50
вот почитай ребята сравнивали с ДОД
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/118435-видеорегистратор-blackvue-dr400g-hd/page__pid__1419206#entry1419206
denpiter
04.02.2012, 15:41
Профессиональность занимаюсь разработкой решений по комплексным системам безопасности, себе поставил DVR-4T 4-канала по 25 кадров на канал, запись на карточку. Подключение временно "заморожено" (морозы пришли, пластик замёрз боюсь поломать). решения по размещению камер выбрал следующее (у меня универсал).
1. Задняя камера врезается в пластик 5-й двери (со стороны салоа, чтоб объектив не пачкался) зеркальная камера с углом обзора 172 градуса,ЗЕРКАЛЬНАЯ (она же включается при движении задним ходом и выводится на монитор магнитолы)
2. Боковые камеры, такие же как и задняя но устанавливаются в пластиковые треугольники передних дверей, где стоят пищалки и смотрят назад (видно всю бочину+ подошедшнго ГИБДДШНИКА или ПОЛИЦАЯ, как их теперь-точно не знаю...)
а вот с передней камерой пока не решил....
Сообщение добавлено в 14:41, предыдущее сообщение было в 14:35
Место установки самого регистратора
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44645
Заинтересовало...Ждем продолжения
denpiter
05.02.2012, 18:45
Пока не потеплеет, продолжения не будет(((
Комарады, поделитесь опытом - где лучше установить видеорегистратор и откуда его запитать?
teamonster
14.02.2012, 14:34
У мужа в машине такой стоит. http://www.autopulse.ru/item14433.html Тоже при выборе хотели цикличность записи. Не понимаю, зачем выводить видео на магнитолу, когда почти все последние регистраторы идут с мониторчиками. На нем и смотреть. А если мелко, то с ноутбука. Единственное, карта - MMC, нужен переходник, чтобы скопировать в компьютер. А регистраторы с SD дороже стоят почему-то.
Но покупал он уже давненько, там появились другие модели, смотреть короче надо, по автомагам ходить, в руках держать. Или вопрос задать через интернет в магазине.
Комарады, поделитесь опытом - где лучше установить видеорегистратор и откуда его запитать?
Начнем с того, что сначала надо определиться с моделью регистратора.
Мой расположен вот так (схема в инструкции и реал):
45092 45091
Питание:
- на короткие расстояния при продолжительности до 1,5-2 часов - от встроенного аккумулятора.
- на длинные расстояния - просто в прикуриватель.
2 месяца юзаю КАРКАМ Q2. Хорошее качество съемки днем, удовлетворительное ночью (правда не все режимы пробовал), толковая инструкция, простота использования с множеством функций, годовая гарантия, последняя прошивка, цикличная запись без пауз, 2' экран, редактирование снятых роликов, своя батарея Nokia для автономной съемки (около 2-х часов).
К недостаткам пожалуй можно отнести размер, т.к. приходится снимать, если надолго уходишь. Но зато при наличии экрана, можно (если что) просматривать спорные моменты. Собираюсь еще запитать по нормальному, что бы провод не болтался от регистратора к прикуривателю.
Вообщем и целом доволен.
fedor_64
14.02.2012, 16:51
LEVAL, юзаю такой же, доволен. В плюсы бы ещё записал возможность редактирования-вырезания фрагмента и перезаписи на другую SD-карту, если (не дай Бог) придётся видео гаишникам отдавать. А запитал от блока предохранителей слева (здесь на форуме кто-то подробно описывал, с картинками).
пользую с сентября DOD 900 .. длительность клипа поставил на 5 мин (достаточно вполне) .. кстати, в инструкции написанно, что после -10 не работает, но в нынешние морозы работал исправно..
установлен справа от салонного зеркала.. провод проведен под обшивкой и запитан к прикуривателю с внутренней стороны..
очень важна сама SD карта, а именно класс памяти, максимальный 10 (влияет на качество записи)..
2 месяца юзаю КАРКАМ Q2. Хорошее качество съемки днем, удовлетворительное ночью (правда не все режимы пробовал), толковая инструкция, простота использования с множеством функций, годовая гарантия, последняя прошивка, цикличная запись без пауз, 2' экран, редактирование снятых роликов, своя батарея Nokia для автономной съемки (около 2-х часов).
К недостаткам пожалуй можно отнести размер, т.к. приходится снимать, если надолго уходишь. Но зато при наличии экрана, можно (если что) просматривать спорные моменты. Собираюсь еще запитать по нормальному, что бы провод не болтался от регистратора к прикуривателю.
Вообщем и целом доволен.
Хочу купить Carcam q4 lite, не пробовал?
Хочу купить Carcam q4 lite, не пробовал?
неа...
Хочу купить Carcam
Перед покупкой глянь его реальную цену на таобао или alibaba.com. Может, называется он по-другому, поюзай поиск гугла по изображению.
Я вот не очень понимаю, народ вроде активно пользуется всякими яндекс-пробками на андройдах? Не проще ли при этом в фоне запустить DailyRoadsVoyager? Бесплатно.
Недавно купил себе в машину регистратор Mystery MDR-800HD (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7284099&hid=6269371). Все устраивает. Включается и выключается автоматически, запись в удобном формате H.264, угол обзора оптимальный, приличный дисплей.
http://el-shops.ru/img/products/real/8284.jpeg
Заколебался уже регистратор выбирать! Очень плохо, когда есть большой выбор:)
В субботу заеду и какой понравится, такой и прикуплю:)
Louis-13
16.02.2012, 13:53
Заколебался уже регистратор выбирать!таже хрень)))))) особенно бесят кронштейны у них, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] такие загогулины делают что пипец, неужели ничего более аккуратного сделать не могут... понравился регистратор как у Макса Zumak, особенно способ крепления, но ценник на него не адекват... по качеству съемки не скажу, надо у хозяина спросить, так что тоже пока в раздумьях...
таже хрень)))))) особенно бесят кронштейны у них, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] такие загогулины делают что пипец, неужели ничего более аккуратного сделать не могут... понравился регистратор как у Макса Zumak, особенно способ крепления, но ценник на него не адекват... по качеству съемки не скажу, надо у хозяина спросить, так что тоже пока в раздумьях...
А не лень будет постоянно видеорегистратор снимать - прилеплять на стекло? мне истории с оставленной в машине на стекле присоски от навигатора надолго хватило.
Louis-13
16.02.2012, 14:10
а что делать, лучше уж снять... я вообще хочу переделать так, чтобы он крепился на кронштейн зеркала снизу... короче, лучше когда сделаю, покажу...
таже хрень)))))) особенно бесят кронштейны у них, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] такие загогулины делают что пипец, неужели ничего более аккуратного сделать не могут... понравился регистратор как у Макса Zumak, особенно способ крепления, но ценник на него не адекват... по качеству съемки не скажу, надо у хозяина спросить, так что тоже пока в раздумьях...
Кронштейны, да... 21-й век, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] говорить:)
Кронштейны, да... 21-й век, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] говорить:)
Саш, нах кронштейны - клей момент и саморезы рулят.)))
Саш, нах кронштейны - клей момент и саморезы рулят.)))
Скотч строительный - двухсторонний...
а с данным девайсом http://www.carsmile.ru/product_1103.html никто не сталкивался?
fedor_64
21.02.2012, 14:56
Stalker, ИМХО, разрешение маловато, да и при записи с двух камер одновременно скорость записи 6 кадров/сек – очень мало.
denpiter
21.02.2012, 15:10
а с данным девайсом http://www.carsmile.ru/product_1103.html никто не сталкивался?
Лучше посмотри на DVR-4T http://amtvideo.ru/katalog/item/114/ пишет 4-канала и стоит дешевле (я себе брал за 8200), камеры лучше выбирать отдельно (тем более что те, которые идут вкомплекте, полное га...но). Камеры ищи с матрицей Super HAD CCD по принцыпу чем больше ТВЛ (телевизионных линий) тем лучше! (но особо не обольщяйся, все производители врут :znaika: )
Сообщение добавлено в 14:10, предыдущее сообщение было в 13:57
Себе ставить буду вот такую камеру заднего вида http://videoavto.ru/catalog/item/15/ камера уже куплена, жду пока потеплеет (боюсь пластик поколоть), на "переднюю" камеру пойдёт бескорпусная, её модель не привожу, так как её установка требует изготовления корпуса и очень сложна. Могу сказать только параметры: 600 ТВЛ 120-градусов обзора, режим День/Ночь матрица 1/3 Sony Super HAD CCD
Из всей кучи всяких-разных выбрал таки два:)
http://videoregistratori.ru/dod-gse550/
и
http://www.camplus.ru/product_89.html
Кто что посоветует из них, парни?
denpiter
21.02.2012, 15:38
DOD-хорошая фирма, только будь остарожнее, подделок очень много!!! Зайди на оффициальный сайт производителя, там перечень оффициальных диллеров есть. Покупал тестю 900LHD, тот теперь давлольный как удав))). По поводу моделей, тут тебе решать, нужен тебе GPS и акселерометр или нет (хочешь чтоб ДПС-ники знали твою реальную скорость и координаты?)
................
тут тебе решать, нужен тебе ........ акселерометр или нет (хочешь чтоб ДПС-ники знали твою реальную скорость и координаты?)
+1.
Уже были случаи, когда при разборе приписывали как раз нарушение скоростного режима.
Дед, или ищи такую модель, где функция вывода на экран скорости - ОТКЛЮЧАЕМАЯ!
denpiter
21.02.2012, 17:09
..............
А на кой... тогда вобще за неё платьть? чтоб потом отключать?
Я придерживаюсь тоже этого принципа.
Но ведь иногда камраду сама модель и её функционал нравится. Ну вот нравится и всё тут.... :)
denpiter
21.02.2012, 17:18
Когда "НРАВИТСЯ", тогда вопросов не возникает, пошёл и купил)))
А не лень будет постоянно видеорегистратор снимать - прилеплять на стекло? мне истории с оставленной в машине на стекле присоски от навигатора надолго хватило.
ни разу не снимал, его практически не видно, если тока уж пипец присматриваться
По поводу моделей, тут тебе решать, нужен тебе GPS и акселерометр или нет (хочешь чтоб ДПС-ники знали твою реальную скорость и координаты?)
С этими функциями я уже успокоился:)
Я за здоровый сон гаишников; меньше знаешь - крепче спишь:)
Уже были случаи, когда при разборе приписывали как раз нарушение скоростного режима.
Дык искать уже надоело - голова опухла:crazy:
Но ведь иногда камраду сама модель и её функционал нравится. Ну вот нравится и всё тут.... :)
Есть такая фигня, прям как красна девица:lol:
Пысы: denpiter, Дуськин, спасибо, парни:wave:
Надеюсь, эта неделя будет последней в моей эпопее по выбору видеорегистратора:)
MyFavouriteGame
22.02.2012, 15:01
А какой вообще смысл так жестко палиться?
Поставил на свой смартфон Нокиа C6-01 программу-видеорегистратор SymDVR. Результат на видео. Запись звука была отключена. Координаты, скорость, время накладываются не на видео, а пишутся в отдельный файл с титрами, т.е., воможен просмотр с ними или без них. Настроек довольно много. Качество записи зависит от телефона. В моем случае это 1280*720 с частотой 30 кадров/сек. 1 минута записи примерно 100 мегабайт. Программа может работать в фоне, не мешая другим функциям телефона, запись может активироваться/деактивироваться по подключению/отключению зарядки, при поступлении звонка возможен автоматический прием и активация громкой связи, может писать с основной или фронтальной камер. А так как все это в смартфоне, то нет проблем с просмотром отснятого и копированием видеосъемки на другой носитель.
http://www.youtube.com/watch?v=U8U_dVKofgY&feature=youtu.be
Из всей кучи всяких-разных выбрал таки два:)
http://videoregistratori.ru/dod-gse550/
Вот этот компактный, яб се такой купил. Но цена блин...
Вот этот компактный, яб се такой купил. Но цена блин...
http://www.alibaba.com/product-gs/498151472/DOD_GSE550_Car_DVR_GPS_Tracking.html, http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=See-All-Categories&_from=R40&_nkw=DOD%20GSE550&_sop=15&_clu=2&_fcid=168&_localstpos=&_stpos=&gbr=1 так дешевше? По-моему андройд-смартфон сейчас столько же стОит, главное подобрать оптику поширокоугольней.
-Boris- оптику для кого? Чтоб из смартфона сделать ВР? Смартфон у мну есть :)
А как покупать в е-бэй?
Я собираюсь в Мюнхен в принципе, там не дешевле?
Привет всем. А я взял себе вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7777795&hid=6269371 , http://texet.ru/dvr/dvr601fhd.htm компактный, пишет не плохо, дешево ценник 4-4.300...
amigo_vmf
04.03.2012, 23:49
http://www.camplus.ru/product_89.html
Кто что посоветует из них, парни?
уменя такой))) зачетный!
брал тут оф диллер карту юрид поддержки дали ) http://www.puteshop.ru/detail/avtomobilnyy_videoregistrator_dod_f900lhd/
Какой лучше брать Carcam или DOD???
http://techno-video.ru/production/index.php3?prd=10204
http://www.puteshop.ru/detail/avtomobilnyy_videoregistrator_dod_f900lhd/
Какой лучше брать Carcam или DOD???
.................
Если честно, то это как раз из разряда сложного выбора.
Здесь только тебе самому определяться.
Между этими двумя брендами постоянные споры и и дебаты. Даже консультанты в магазинах теряются.
Тоже задумался над приобретением регистратора.
Понравился вот этот - Blackvue DR400G (http://www.car-dvr.ru/catalog/dvrs/avtomobilnie/blackvue_dr400g.html) (с ebay можно за 250 у.е прикупить).
Кто-нибудь пользуется таким? Что скажете? Спасибо!
Если честно, то это как раз из разряда сложного выбора.
Здесь только тебе самому определяться.
Между этими двумя брендами постоянные споры и и дебаты. Даже консультанты в магазинах теряются.
+1 к Дуськину:)
Выбор дейстрительно сложный, но я остановился на DODе.
andrey74
08.03.2012, 12:01
+2 Выбором доволен
+2 Выбором доволен
Андрюх, чё хапнул? А то я тока пока что выбор сделал:)
Дед, я вообще не парюсь - взял F500 у китайцев за 100 баксов. Снимает нормально, ждал недели 2-3. Единственно крепеж поганый на присоске - переделал на 2-х сторонний скоч на оргстекло...Не та проблема , чтобы голову забивать, через год - другой видерегистраторы на порядок лучше будут...))))
Купил Dod F900LHD, мне понравилось :)
amigo_vmf
08.03.2012, 20:09
юзаю его месяц доволен))))))
юзаю его месяц доволен))))))
а у тебя китайский или тайванский?
amigo_vmf
08.03.2012, 21:08
у официалов брал таивань написано))) есть на саите как отличить подделку из кетая)
у официалов брал таивань написано))) есть на саите как отличить подделку из кетая)
По чем брал?
Командир БЧ-2
08.03.2012, 21:35
Три недели пользую ДОД 500 фул ЛХД. Брал на горбухе , Тайвань, 6 700. отличие от 900- не откидывается экран. Качеством доволен, на телеке кажет отлично.. Едиственное- присоска, конечно говно, может на скотч двусторонний прхреначу.
Присоска из за морозов жёсткая становится и вакуум под ней не образуется, есть мнение что если смазать её вазелином всё пройдёт.
Три недели пользую ДОД 500 фул ЛХД. Брал на горбухе , Тайвань, 6 700. отличие от 900- не откидывается экран. Качеством доволен, на телеке кажет отлично.. Едиственное- присоска, конечно говно, может на скотч двусторонний прхреначу.
Поскольку знаю обе эти модели (500 у зятя и 900 у меня), то могу сказать, что качество у них, действительно одинаковое, но....
ИМХО:
- крепеж удобнее у 900. Я бы даже сказал, что общее расположение на стекле.
- у 900 можно спрятать экран
- в качестве бытовой камеры 900-й тоже удобнее
В-общем, надо смотреть применительно к себе. А так... вполне хорошие модели.
Пользуюсь Aiptek x1,снимает нормально,поставил,забыл.
andrey74
09.03.2012, 13:43
Андрюх, чё хапнул? А то я тока пока что выбор сделал:)
Сань, я 900-й взял ещё осенью. У жены на работе брали, со скидончиком и доставкой с Москоусити 7 тыров вышло.
Кстати, а кто куда его лепит на стекле???
Я его по середине стекла около торпеды держу
amigo_vmf
10.03.2012, 00:25
По чем брал?
8300
andrey74
10.03.2012, 07:28
справа от зеркала
А я вот здесь
45863
andrey74
10.03.2012, 08:09
А я вот здесь
а провод питания как прокидываешь?
а провод питания как прокидываешь?
Если знаю, что буду кататься не более 1,5-2 часов, то вообще не прокидываю.
Если же на дальняк, то просто в прикуриватель.
При этом провод идет по передней панели до среднего дефлектора - там у меня защелка от старого освежителя осталась. От дефлектора уже в прикуриватель.
fedor_64
10.03.2012, 13:35
А я вот здесь
Дык далеко тянуться, чтобы снять.:shock: По центру стекла внизу над торпедой удобнее.:)
Дык далеко тянуться, чтобы снять.:shock:
.................
В пределах дозволенного...))))
Да и не так уж часто это делать приходится.
................
По центру стекла внизу над торпедой удобнее.:)
Согласен, но...... Там у меня радар-детектор.
fedor_64
10.03.2012, 14:02
Там у меня радар-детектор.
А я радар слева внизу повесил.
А я радар слева внизу повесил.
Я не хочу "свою зону" чем-либо перекрывать ни внизу, ни вверху.
fedor_64
10.03.2012, 14:37
Я не хочу "свою зону" чем-либо перекрывать ни внизу, ни вверху.
Он практически лежит на торпеде и не мешает.
Кстати, а кто в каком разрешении видео пишет???
зы А карта памяти на 64 Гб поддерживает у кого-нибудь регистратор?
Я пишу либо 1080, либо 720. Интервалы роликов по 1-й минуте.
Карту большого объема на короткие расстояния невыгодно брать. Нафига тебе весь фильм?
А вот если на дальняк, и хочется сохранить весь путь, то тогда стОит.
Командир БЧ-2
10.03.2012, 22:32
Пишу в 1080, ролики по 10 минут, карта 8 гигов 10 класса, запись на 2 часа. Больше - не вижу смысла.
занесло случайно на горбушку. посмотрел вживую многие регистраторы.
Очень мне рекомендовали вот новинку - Ritmix AVR-850 (http://www.ritmixrussia.ru/products/310/auto/registrar/avr-850).
Что скажете?
мне понравились его маленькие размеры и незаметность крепления. можно рядом с зеркалом примастырить и не будет в глаза бросаться.
Дуськин, а у тебя ночь нормально снимает в ремиже авто???
зы Без инфракрасной съемки помоему не айс.
Дуськин, а у тебя ночь нормально снимает в ремиже авто???
.......................
Вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=2nofecsK0vo
http://www.youtube.com/watch?v=9nrZ5QZgHdg
Вот так:
Какие настройки использушь при записи ночью? Меняешь ли их при записи днем?
Какие настройки использушь при записи ночью? Меняешь ли их при записи днем?
1. Исключительно Авто. Даже не заморачиваюсь над этим.
2. Нет... не меняю, т.к. не вижу смысла.
Вот, кстати, есть кое-что во время одной и той же поездки рано утром и уже при солнце:
http://www.youtube.com/watch?v=_wZfrii4Nc4
http://www.youtube.com/watch?v=YyFFOhZI6a0
http://www.youtube.com/watch?v=aJSG9jf1KkE
Дуськин у тебя же DOD 900LHD???
Звук сделайте потише))))
http://www.youtube.com/watch?v=1XQEcXuv-DU&feature=youtu.be
зы Мне что-то не особо нравится съемка ночью
Дуськин у тебя же DOD 900LHD???
Да.
Да.
А подсветку ты не включаешь?
А подсветку ты не включаешь?
Пробовал - не заметил разницы в дороге, т.к. действует на близких расстояниях от аппарата.
А ездить с дополнительным фонарём на лобовухе - как-то не комильфо. :nea:
попробовал прогу для айфона. больше ради спортивного интереса как ее применять в жизни хз
http://www.youtube.com/watch?v=cMbl_i-fR9Y
А в чем проблема то с применением? Держатель нужен для телефона. Для айфона в инете видел автомобильный держатель со встроенной зарядкой. В принципе, получается почти бесплатный видеорегистратор
.......................
зы Мне что-то не особо нравится съемка ночью
А нафига она супер-пупер????
Единственное - это если виновник смоется :crazy:, а номер не запишется (не будет виден). Это, конечно, самый фиговый минус...... :crazy: :shock:
А так.... ГАИшники смотрят сам процесс ДТП и определяют степень вины участников.
Им вполне хватает того, что есть.
У них самих техника в сто раз хуже. Они, когда мою картинку при разборе на месте ДТП увидели, то офигели от качества. :) :lol:
А в чем проблема то с применением? Держатель нужен для телефона. ...................... В принципе, получается почти бесплатный видеорегистратор
+1.
Главное - это чтобы карточки хватало.
А так .... wasges, зашибись получилось. :thumbup:
В айфоне не карточки. Так что при ДТП можно максимум показать гайцу видеозапись с девайса. Как вариант, приобщить к протоколу сам айфон, но на это мало кто отважится. Поэтому без карточки это с натягом можно назвать видеорегистратором
.....................
Поэтому без карточки это с натягом можно назвать видеорегистратором
Ну почему же.....
Если на месте ДТП запись будет рассмотрена ГАИшниками, и этого будет достаточно, то вполне сойдёт. :)
.....................
Как вариант, приобщить к протоколу сам айфон, но на это мало кто отважится.
....................
Это точно..... :)
Я поэтому и купил две карточки по 8 Гб:
- одна в регистраторе
- вторая в бардачке
В жизни всякое может быть.....
Lotar, Ясно. На моей модели смарта даже обыкновенную флешку можно подключить и переписать на нее видео.
Ну почему же.....
Если на месте ДТП запись будет рассмотрена ГАИшниками, и этого будет достаточно, то вполне сойдёт.
Если гаишникам будет достаточно, но м.б. недостаточно виновной стороне. И сторона, признаная виновной, будет обжаловать это в суде. Можно суду предоставиьть айфон с записью, да только виновная сторона скажет, что эта не та запись, а другая, и проверить какую же запись смотрели гайцы при ДТП, будет нельзя. Поэтому и прикладывают карточки (при этом указывают все вплоть до серийника карточки), что бы подлинность записи не вызывала сомнений, в т.ч. и у виновной стороны и при желании суд мог бы просмотреть запись с приложенной карточки.
На моей модели смарта даже обыкновенную флешку можно подключить и переписать на нее видео.
Это хорошо, главное карточку с записью приобщить к протоколу на месте.
А наличие в видеозаписи данных GPS никак не повлияет на подтверждение подлинности позже? И вообще, обязательно ли наличие данных GPS для приобщения записи видеорегистратора к делу?
Если гаишникам будет достаточно, но м.б. недостаточно виновной стороне.
.........................
Согласен полностью, т.к. все зависит от конкретной ситуации.
Например, у меня наличие видеозаписи было достаточным, чтобы виновная сторона признала себя виновной тут же и не возмущалась.
Поэтому ГАИшники даже не стали забирать карточку, хотя я настаивал.
Но я в протоколе все равно пиСал, что запись имеется.
А наличие в видеозаписи данных GPS никак не повлияет на подтверждение подлинности позже?
И вообще, обязательно ли наличие данных GPS для приобщения записи видеорегистратора к делу?
1. Может повлиять. Причем в любую сторону.
И такие случаи были.
Мне известен случай, когда сделали обоюдку только за то, что на видеозаписи у пострадавшего была зафиксирована скорость, превышающая разрешенную.
Известен и другой случай - на записи было видно, что минутой раньше пострадавший сам нарушил ПДД, выехав на встречку.
2. Не обязательно.
На твое усмотрение. Некоторые нюансы я постарался осветить. А их может быть еще очень-очень много.
Так что надо думать-думать-думать..... :znaika:
-Boris- оптику для кого? Чтоб из смартфона сделать ВР? Смартфон у мну есть
А как покупать в е-бэй?
В телефоне чем широкоугольней объектив, тем больше будет угол обзора, тем лучше для видеорегистратора. Если смартфон имеется, просто устанавливай DailyRoadsVoyager и всё. Крепление на стекло (car dock) лучше оригинальное от производителя смартфона купить, оно точно не загораживает камеру и выглядит по-человечески.
С покупками ничего сложного, если продавец доставляет товары в Россию. Если не доставляет, есть уйма посредников и контор типа shipito.com. Полазь по е-бэй форуму (http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/16429-pdf-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D 0%BC%D0%B8-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D 0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8/) или спроси у яндекса, ничего сложного нет.
Запись с айфона можно выслать по электронной почте или выложить на какой-нить ю-туб. Будет зафиксирована дата и время, когда это сделано. Т.о. вопрос о подлинности записи будет закрыт. Насколько я слышал, на достоверность записи влияет в основном временной фактор - т.е. было время подделать ее или нет. Соотв. если запись выложить/переслать прям с места ДПТ, то с большой долей вероятности она будет признана настоящей.
Запись с айфона можно выслать по электронной почте или выложить на какой-нить ю-туб. Будет зафиксирована дата и время, когда это сделано. Т.о. вопрос о подлинности записи будет закрыт. Насколько я слышал, на достоверность записи влияет в основном временной фактор - т.е. было время подделать ее или нет. Соотв. если запись выложить/переслать прям с места ДПТ, то с большой долей вероятности она будет признана настоящей.
Такая позиция была у судов в самом-самом начале эры цифровой видеофиксации, когда цифровое фото или видео вообще не принимали как доказательство (типа цифру легко подделать). И что бы защитить себя и гарантировать подлинность, а не поддельность записи, это выкладывалось, например, на ютьюб. После этого проводилась экспертиза(!) и эксперт выдавал заключение, что за такое короткое время подделать запись не возможно. На сегодняшиний день суды достаточно спокойно (причем относительно недавно) относятся к цифровой видеозаписи, как к доказательству, поэтому такое большое распространение получили видеорегистраторы. Что бы не было неприятных нюансов, карточку с записью надо приобщать к протоколу. Если будет суд, то у виновной стороны не останется шансов - будет просмотрена видеозапись с карточки, приложенной с места ДТП в присутствии виновной стороны. Если инспектор отказывается принимать, написать это в протоколе.
Сообщение добавлено в 17:24, предыдущее сообщение было в 17:18
А наличие в видеозаписи данных GPS никак не повлияет на подтверждение подлинности позже? И вообще, обязательно ли наличие данных GPS для приобщения записи видеорегистратора к делу?
Это влияет на местонахождение, а не на подлинность. Если виновная сторона будет упирать на то, что у Вас было иное местонахождение, чем было на самом деле, то конечно координаты джипиэс будут не лишними. Если спор не будет касаться местонахождения в момент (или перед) ДТП, то координаты на записи не повлияют на ситуацию. Наличие координат к подлинности отношение не имеет и не может опровергать или подтверждать подлинность записи.
Подарили Ridian DVR-082
Кто что скажет о нём? Пока не установил.
Konsivan
15.03.2012, 14:28
В свое время был озадачен этим вопросом выбрал https://docs.google.com/spreadsheet/pub?hl=en_US&key=0AvvapV-CkhvkdGxHdFBkdTRvdGZiRkhNd2NjanhIcEE&hl=en_US&gid=9
, не жалею цена качество, поддержка новых прошивок, и картинка в разы лучше чем на примерах выше (кроме примера с огрызка)
попробовал прогу для айфона.
Как называется?
Семеныч, Cockpit Rec вроде
Action Camera - Cockpit Recorder HUD
SIS software
А так мой снимает. Правдо пасмурно было....http://www.youtube.com/watch?v=THBFNPwUY-U
занесло случайно на горбушку. посмотрел вживую многие регистраторы.
Очень мне рекомендовали вот новинку - Ritmix AVR-850 (http://www.ritmixrussia.ru/products/310/auto/registrar/avr-850).
Что скажете?
мне понравились его маленькие размеры и незаметность крепления. можно рядом с зеркалом примастырить и не будет в глаза бросаться.
Тоже понравился, решил заказать прямо с Кореи, но похоже эта всемирно известная корейская фирма трудится только в России))), ни одной ссылки на буржуйских сайтах или у нее там другое название. Единственно на ненецком е-бэе нашел читалку этой фирмы и то ее похоже из России привезли).
sovetusatov
22.03.2012, 22:19
приобрёл каркам Q5 пока жалоб явных нет
Кстати,а у кого-нибудь с инфракрасной подсветкой есть видеорегистраторы?
Кстати,а у кого-нибудь с инфракрасной подсветкой есть видеорегистраторы?
У гаишнегов:
http://www.gps-gai.ru/pages/images/stories/strelka2.jpg
andrey74
23.03.2012, 13:35
У гаишнегов:
http://www.gps-gai.ru/pages/images/stories/strelka2.jpg
Что то мне подсказывает что эта хрень для нас не бюджетно будет))) да и не вижу разъёма для карты памяти:lol::lol:
Вот такая хрень появилась http://www.ebay.com/itm/280859416955?item=280859416955&pt=Car_Audio_Video&cmd=ViewItem&hash=item416486997b&vxp=mtr#ht_12413wt_1185
В раздумьях.
Вот такая хрень
А эта хрень знакома до слёз
http://www.papago.com.tw/Products/P3/images/feature_p2_img3.jpg
Вот такая хрень появилась http://www.ebay.com/itm/280859416955?item=280859416955&pt=Car_Audio_Video&cmd=ViewItem&hash=item416486997b&vxp=mtr#ht_12413wt_1185
В раздумьях.
Китайцы научились подделывать Akenori:)
http://www.avtoprofi.ru/Akenori-DriveCam-1080-Pro.html
andrey74
10.04.2012, 09:57
А эта хрень знакома до слёз
и как он в работе?
Savalainen
10.04.2012, 10:49
Всё написанное ниже относится только к повседневному использования регистраторов!
Я в процессе выбора авторегистратора прошел целую внутреннюю эволюцию :lol: и пришел к однозначному для себя выводу, близкому к абсолютноправильному :angel: (если хорошо подумать), что авторегистратор д.б. такой, чтоб его не включать/присоединять каждый раз, когда начинаете движение :
1. ибо обязательно настанет такой момент, когда человек не включит его (обломится/забудет) и произойдет то, что надо было бы запечатлеть.
2. когда-нибудь обязательно разобьют стекло из-за оставленного регистратора.
Поэтому регистратор д.б. в виде спрятанного черного ящика с отдельновыведенными маленькими камерами. Такие регистраторы есть 2-х,4-х канальные (по кол-ву присоединяемых камер), а также могут быть фичи, как просмотр камер с мобильных устройств, через вэб-интрефейс и т.д. и. т.п. А все эти присоски - лишняя трата денег и сплошная шопомания - не тратьте свои деньги зря! Стоимость черных ящечков не баснословная - если заказывать напрямую, то где-то от 200$, за 300$ уже хорошее устройство + камеры (ну баксов по 10 может) + установка (самому дешевле :) ).
Тем не менее, для себя я решил использовать связку мобильник+программа регистрации, т.к.:
1. Жаба душит :lol:
2. Всегда езжу с яндекс.пробками, т.е. телефон всегда на лобовухе - и пробки показывает и видео пишет (+скорость, данные GPS). Подобных программ много, я использую symdvr (http://sites.google.com/site/symdvr/), т.е. телефон под Symbian
PS. Многие гонятся за HD и т.п. - это всё лишнее и маркетинг, если вы не натуралист :), т.к. если дело серьёзное и доходит до суда, то:
1. Если я ничего не путаю, то в качестве доказательства принимаются записи с сертифицированных устройств, а таких в быту просто нет или с аналоговых :) устройств записи, т.е. записи на ленте.
2. Судья может просто тупо не принять любые ваши видеозаписи, вот не принять и всё. Скажет, что "не надо, мне и так всё ясно без ваших HD, 8мм лент и т.п." Т.е. если судья проплаченный и т.п. и. т.д. то ничего не поможет, а если, о чудо, судья нормальный, то помогут съемки любого качества и с несертифицированных устройств.
Так что так
andrey74
10.04.2012, 11:26
1. Если я ничего не путаю, то в качестве доказательства принимаются записи с сертифицированных устройств, а таких в быту просто нет или с аналоговых устройств записи, т.е. записи на ленте.
Не правильно. В данной теме камрады писали по этому поводу. http://www.passat-club.ru/forum/threads/14894-%D0%A5%D0%BE%D1%87%D1%83-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B3%D 0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B?p =1061369&viewfull=1#post1061369
и как он в работе?
Я про панель "Жигулей" 2103-2106 в рекламе этого прибора. Панель работала хорошо :).
andrey74
10.04.2012, 18:47
Я про панель "Жигулей" 2103-2106 в рекламе этого прибора. Панель работала хорошо :).
Про панель верю. Был у меня ВАЗ2106. А я то думал ты про прибор говоришь))))
Командир БЧ-2
10.04.2012, 19:46
2. Судья может просто тупо не принять любые ваши видеозаписи,
Не знаю, у меня до судьи не дошло, когда гаец на посту при выезде с Каспийской на МКАД начал талдычить про не пропущенного пешехода ВВВВОООООООНННННН ТТТТТТАААААААМММММММ. На вопрос- есть ли запись на его телеке, который он смотрит, он сказал: Мне напарник по рации передал. А когда ПРОСТО УЗНАЛ, что у меня стоит регистратор, который будет предъявлен в суде , а перед этим в службе собственной безопасности, тихо вернул мне права....
andrey74
10.04.2012, 23:24
Не знаю, у меня до судьи не дошло, когда гаец на посту при выезде с Каспийской на МКАД начал талдычить про не пропущенного пешехода ВВВВОООООООНННННН ТТТТТТАААААААМММММММ. На вопрос- есть ли запись на его телеке, который он смотрит, он сказал: Мне напарник по рации передал. А когда ПРОСТО УЗНАЛ, что у меня стоит регистратор, который будет предъявлен в суде , а перед этим в службе собственной безопасности, тихо вернул мне права....
Вот для ентого и нужен регистратор, ну чтоб до суда не доходило)))) Хотя сейчас ездию полностью как в аквариуме. но при этом могу отметить что гайцы аквариумы не любят! Ну т.е. не трогают вообще.
Savalainen
11.04.2012, 11:14
А когда ПРОСТО УЗНАЛ, что у меня стоит регистратор
про это и не спорю
Взял себе DOD GSE520 аналог Каркама ку 5 сейчас экспериментирую с настройками, т.к. что-то мне не нравится вечерняя съемка много шума, днем конечно намного лучше, но пока тоже далеко для идеала(
Взял себе DOD GSE520
Тоже такой рассматривал на приобретение. Но в конце концов ему удача не улыбнулась:)
Пысы: жду себе другой:)
Дед, с ebay? Какой? :)
Нее, не с ebay - я вообще этого слова заморского боюся:lol:
Вот на чём остановился: http://www.camplus.ru/product_89.html
Выбирал между ним и Akenori DriveCam 1080 Pro (http://www.avtoprofi.ru/Akenori-DriveCam-1080-Pro.html). Но про Akenori все говорят, но никто его не юзал, соответственно нормальных отзывов по эксплуатации нет.
Такой есть у Дуськина, у Andrey74 и ещё у кого то из камрадов, точно не помню. Надеюсь, что тоже буду доволен как и они:)
Нее, не с ebay - я вообще этого слова заморского боюся:lol:
Вот на чём остановился: http://www.camplus.ru/product_89.html
Выбирал между ним и Akenori DriveCam 1080 Pro (http://www.avtoprofi.ru/Akenori-DriveCam-1080-Pro.html). Но про Akenori все говорят, но никто его не юзал, соответственно нормальных отзывов по эксплуатации нет.
Такой есть у Дуськина, у Andrey74 и ещё у кого то из камрадов, точно не помню. Надеюсь, что тоже буду доволен как и они:)
У меня еще такой, вроде пока неплохо работает :)
У меня еще такой, вроде пока неплохо работает :)
Вот и будете в троём меня учить им пользоваться:)
amigo_vmf
12.04.2012, 13:17
Взял себе DOD GSE520 аналог Каркама ку 5
камрад наоборот это кетаиский каркам аналог DOD-ов, юзаю dod f900lhd все устраивает на все 100% ,тоже ломал голову по форумам лазил,выбор пал на DOD- цена, качество и универсальность!не нарвитесь на кетайск подделку в нете расписаны отличия мона не вооруж взглядом отличить)
юзаю dod f900lhd все устраивает на все 100%
Пора организовывать клуб, юзающих DOD F900LHD:lol:
andrey74
12.04.2012, 13:25
Вот и будете в троём меня учить им пользоваться:)
ни вапрос, готовься пока. экзамен потом по юзанью будешь сдавать комиссии )))))
ни вапрос, готовься пока. экзамен потом по юзанью будешь сдавать комиссии )))))
Комиссия в составе Дуськина, Andrey74, сухоva, amigo_vmf - серьёзная комиссия:) потопал в магазин заранее:beer:
что-то начал меня расстраивать DOD - УDOD ((( То экран загорается во время движения сам по себе, а сегодня вообще выдал ошибку карты памяти. Проверил на компе она полная, т.е. не работает циклическая запись. Буду сдавать его обратно, хорошо что не по жадничал и оплатил услугу "мани бэк"
andrey74
12.04.2012, 15:59
что-то начал меня расстраивать DOD - УDOD ((( То экран загорается во время движения сам по себе, а сегодня вообще выдал ошибку карты памяти. Проверил на компе она полная, т.е. не работает циклическая запись. Буду сдавать его обратно, хорошо что не по жадничал и оплатил услугу "мани бэк"
попробуй сброс настроек сделать может поможет
ага... покатаюсь еще пару дней, если ничего не измениться - сдам.
Не спеши сдавать и винить во всем регистратор.
У меня была аналогичная проблема. Причем через некоторое время и комп перестал читать карту.
Все оказалось банально просто - используй карты 10-го класса.
Как бы ни писАли производители, что спокойно карты 4-6 класса работают, нефига подобного.
10-й класс - это самое то.
Дуськин, Карта такая (http://www.pleer.ru/_46090_16Gb_Transcend_Micro_Secure_Digital_HC_Clas s_10_TS16GUSDHC10_c_kart_riderom.html) Не думаю, что проблема в ней.
ASA,
Я искренне надеюсь, что карту брали не в плеер.ру...
http://www.citilink.ru/catalog/gadgets/flashcards/617028/
Дуськин, Карта такая (http://www.pleer.ru/_46090_16Gb_Transcend_Micro_Secure_Digital_HC_Clas s_10_TS16GUSDHC10_c_kart_riderom.html) Не думаю, что проблема в ней.
Нефига себе цена????!!!!!! :shock: :crazy:
Я купил две штуки по 8Гб по 700 рублей, и вот такие (без всяких переходников).
Сейчас они еще дешевле стОят.
http://www.kq-networx.de/cyt/img/produkte/1330518/large1.jpg
Добрый день,
Уже давно меня гложит мысль о том, что надо обзавестись регистратором. Штука эта нужная и, несомненно, полезная. Встал вопрос удобства. Каждый раз снимать и ставить балайку (гопоты и наркоманов много), подключать к прикуривателю и всю дорогу "наслаждаться" соплями питания, которые болтаются по салону очень не хочется. Нашел выход - встроенный регистратор. Чтобы не быть голослоным подготовил некорорый материал, думаю вам будет интересно и полезно.
Имеется вот такая камерулька. Ее я приклепил изолентой к зеркалу заднего вида и попробовал сделать тестовую запись на обычный стационарный видеорегистратор, благо есть розетка 220В.
Вот что получилось. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=AmSGi5Xf3SE
Фокусное расстояние у камеры 5мм, разрешение около 500ТВЛ. Больше при таком размере получить сложно. Номера читаются, с 3х-4х метров, дальше уже нет. Есть еще ночная съемка при дожде, но там я случайно прикрепил камеру боком, соотвтственно у нее вертикаль стала больше горизонтали.. Если кому интересно, выложу.
Как я уже сказал, тестовую запись делал на стационарный регистратор с разрешением D1 (704x576). В дальнейшем, при жесткой установке, буду использовать вот такой http://www.aliexpress.com/product-fm/546798656-Fashion-top-quality-High-Resolution-Mini-Motion-detect-SD-card-DVR-Mobile-DVR-2-ch-hd-wholesalers.html регистратор. Они имеет вход и выход по питанию, 2 видеовхода (можно подключить и камеру заднего вида), видеовыход, аналогичное разрешение записи D1 и поддержка SD карты до 32 Гб. Его можно подключить к RNS-510 через специальную коробочку, тут на форуме продают, и смотреть свои записи прямо в машине.
Камеры, если кого заинтересовало, можно посмотреть тут http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=miniature+camera&catId=0&manual=y их тоже достаточно много. Разрешение ниже 520 ТВЛ, брать не рекомендую.
Дальше вопросы:
1. Где взять питание АС, которое работает только при вставленом ключе, у ног водителя? Маленький регистратор было бы удобно положить в бардачек у левого колена.
2. Чтобы аккуратно провести провода, было бы неплохо чуть отогнуть обшивку крыши и стойки слева от лоб. стекла. Там внутри аирбэг.. это не опасно? Это вообще делается?
Спасибо за интерес и ответы.
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], вот я баран(
стойки слева от лоб. стекла. Там внутри аирбэг.. это не опасно? Это вообще делается?
Там места много, подушки там только хвост, снимается просто - винт под значком airbag и потом пистоны. Но тонкий провод я просто подсунул не снимая обшивку.
Карта такая Не думаю, что проблема в ней.
Ни хренища себе ценник... Она позолоченная что-ли?
Нафига дубль плодить? :shock:
Вот же тема --> Хочу автомобильный видеорегистратор, какие есть варианты? (http://www.passat-club.ru/forum/threads/14894-%D0%A5%D0%BE%D1%87%D1%83-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B3%D 0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B)
Где взять питание АС, которое работает только при вставленом ключе, у ног водителя? Маленький регистратор было бы удобно положить в бардачек у левого колена.
Самое простое это прикуриватель, и он выключается когда ключ вытаскиваешь...
Спасибо за тему, оч нужное для меня, сам давно задумываюсь так же сделать!
как бы еще намутить видео выход на магнитолу? чтобы у меня видео было видно в режиме просмотра, ну это уже моя задача...
evgen-212
13.04.2012, 15:55
Где взять питание АС, с блокеа предохранителей при вкл зажигании ищем + соотв при выкл минус или ничего и не забываем поставить предохранитель между колхозным проводком и блоком предохранителей
с блокеа предохранителей при вкл зажигании ищем + соотв при выкл минус или ничего и не забываем поставить предохранитель между колхозным проводком и блоком предохранителей
+1
У меня так подключен радар-детектор. В левой коробке предохранителей есть куча пустых мест, в которых можно найти "+". Минус прикручивается на болт там же....
evgen-212
13.04.2012, 16:11
У меня так подключен радар-детектор.+1 )))))
А поприличнее камеры для таких целей бывают? И в идеале, регистратор с возможностью цепляться к нему по вафле, например, и смотреть видео через его вэб-морду...
А поприличнее камеры для таких целей бывают?
Бывают, но они и размером побольше, соответственно могут нарушить эстетику салона + задача была сделать регитсратор скрытым )
И в идеале, регистратор с возможностью цепляться к нему по вафле
Таких не видел.. врядли они есть..
флэшки умеют еще помирать (у меня трансенд 32 Гб умерла вообще в ноль, несмотря на пожизненную гарантию, только отвезти ее надо чуть ли не на родину), винда 7 худо-бедно умеет чинить, а может и не заметить.
Правильно говорят, надо другую карту попробовать, а потом уш мани-бэк.
Карта.... Притащили мне тут регистратор, не помню какой фирмы, но какой-то такой - китайско-дешевый, лучшие из лучших из хрен знает какого десятка. Проблема - пишет на экране "запись заблокирована" и по словам владельца замена карты не помогает. Включил - да, не работает... Пока готовился сменить в нем карту, он, сцуко, выскользнул из рук и грохнулся об стол. Батарея в одну сторону, регистратор в другую... Собрал - все работает :lol:
DOD GS600 уже больше года, небольшой, легкий, с GPS, что немаловажно, картинка очень четкая. Из минусов:
- нет экрана, просмотр только на ноуте или навигаторе с видеовходом;
- держатель слабоват, присоска в морозы держится плохо.
А в целом доволен.
ASA,
Я искренне надеюсь, что карту брали не в плеер.ру...
http://www.citilink.ru/catalog/gadgets/flashcards/617028/
а что такого с плеер.ру?
а что такого с плеер.ру?
Цену посмотри.
Vayzunoff
16.04.2012, 13:56
http://xcom-dom.ru/akenori_drivecam_1080pro_250970.html
что насчет этого скажете?)
Пару страниц назад:)
А по характеристикам вещь зачётная:)
В оригинале называется Papago P2, делается в Тайване. В России продается "Негусом"под названием Акенори, где то видел сайт пользователей. Сейчас вышла новая новая модель P3 - по функционалу гораздо интересней? ссылка была на предыдущей странице.
ms_exist
18.04.2012, 07:47
http://www.auto-dop.su/avtomobilnyiy-videoregistrator-blackvue/blackvue-dr400g-hd.html
я такой поставила - нареканий пока нет :)
ms_exist, ничего себе цена... Интересно, бывает еще дороже?))
ms_exist, ничего себе цена... Интересно, бывает еще дороже?))
Бывает:)
Понимаю спинным мозгом, что запитать его можно откуда-то совсем близко, чтобы не тянуть километры лапши к прикуривателю, вот откуда, подскажите пож, кто уже делал.
Вариантов крепления видится пока три: торпеда по центру (не уверен), у пассажира сверху (более вероятно) или в районе зеркала заднего вида (самая низкая вероятность).
Все что не штатное - колхоз (с) Толстый
запитаться от потолочного плафона - спинным мозгом чувствую, но пока не делал. Или наращивать шнур и тянуть в прикуриватель багажника.
дополнительные 12 V : http://www.passat-club.ru/forum/threads/40789-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D 1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D0%BF-%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D1%8B-%28%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B E%D1%80-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%80-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B3%D 0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%29/page2?highlight=%E2%E8%E4%E5%EE%F0%E5%E3%E8%F1%F2% F0%E0%F2%EE%F0
а вот как найти 5 в, чтобы без прикуривателя-адаптера обойтись, при этом напруга была с ключом, без ключа - выключалось... Красные диодики над АКПП горят постоянно вроде бы. Надо плафон снять и уже по месту смотреть.
надо аккуратно поддеть и снять эту пластиковую крышку(чемто плоским желательно не металлическим, чтоб не испортить крышку :znaika: )
http://i015.radikal.ru/0711/30/a98d851902c4.jpg
Далее увидим два болта (помоему торксы) ну и откручиваем их.
Далее все прекрасно вынимается(полностью плафон)
http://i041.radikal.ru/0711/c5/5760984139a2.jpg
зы. фотки от сюда http://www.daniundalex.de/cms/166235743.htm
Сообщение добавлено в 19:42, предыдущее сообщение было в 17:19
Купил вчера
TeXet DVR-601FHD
http://www.texet.ru/dvr/dvr1gp.htm
На рынке очень большой выбор, но хотелось бы оригинала, самая известная фирма DOD, там я нашел модель DOD GSE560, которая мне очень понравилась, но на офф сайте ее не было, написал письмо в дод и они ответили - это не их модель, подделка, начал искать аналоги, их достаточно, начал читать отзывы и заходить на сайты производителей. Самый информативный, со всеми инструкциями, прошивками и т.д. у Texet! Написал им письмо, типа как не нарваться на подделку, ответили, что их нет и прислали список дилеров (на сайте тоже есть), нашел самую мин цену 5790 руб и купил http://passat-b5.ru/images/smilies/vo.gif Даже звонил в представительство при проверке комплектации, все гуд!!! Я доволен, еще бы карточку на 32 гига, а то купил на 16, но класса не хватает (всего4). Думаю мне не хватает из-за GPS, т.к. на обычном плеере работает отменно!http://i074.radikal.ru/1205/dd/73e8e755a15b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i618/1205/1b/3293d6c94ae0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i632/1205/eb/2d875a260339.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня период выбора и период ожидания прошёл и я стал обладателем DOD F900LHD:)
У меня период выбора и период ожидания прошёл и я стал обладателем DOD F900LHD:)
Поздравляю.
Дай бог, чтобы он (его запись) тебе НИКОГДА не понадобились.
Видеорегистратор и радар в одном флаконе - такого не бывает?
Поздравляю.
Дай бог, чтобы он (его запись) тебе НИКОГДА не понадобились.
Спасибо, Дуськин:)
Видеорегистратор и радар в одном флаконе - такого не бывает?
Почему не бывает?
Как раз у ДПСников они и есть (в какой-то мере)
Ганс,
У нас радар-детекторы, а не радары. :) :znaika:
Почему не бывает?
Как раз у ДПСников они и есть (в какой-то мере)
Ганс,
У нас радар-детекторы, а не радары. :) :znaika:
Да ты шО!!! ))) Тогда и ДПС пиши полностью ))))
Vayzunoff
22.05.2012, 12:58
Да ты шО!!! ))) Тогда и ДПС пиши полностью ))))
ты не прав Максим, тебе правильно поправили, а ты выепываешься, просто возьми на заметку и впредь будь внимателен!!!!!!!!!!!!!!!!
Купил себе в mediamarktЕ Мystery MDR-800HD за 3778 руб
Снимает FullHD качество супер, сам не верил и долго сомневался перед покупкой )
Отвечая на свой вопрос: оффы делают за $30 с моей скидкой. Результат: никаких проводов по салону, крысиный хвостик нужной длины свисает с потолка, заводят на предохранители.
Умер мой carcam q2 и решил я сменить себе регистратор. Кто-нить гонял qstar a7 drive?
Умер мой carcam q2 и решил я сменить себе регистратор. Кто-нить гонял qstar a7 drive?
Сколько прослужил он?
ты не прав Максим, тебе правильно поправили, а ты выепываешься, просто возьми на заметку и впредь будь внимателен!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты ишо поучи, чучело плюшевое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марбелья
22.05.2012, 19:34
Мои поздравления, я себе тоже такого заказал, жду вот... Судя по всему, вещь должна быть отличная!
Vayzunoff
22.05.2012, 22:10
Ты ишо поучи, чучело плюшевое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смотри завтра леденцом получишь)))))
Сколько прослужил он?
Месяцев 8-9. Сейчас он зависает в пределах 15 минут от начала записи. Я считаю это существенным недостатком для такого устройства.
Месяцев 8-9. Сейчас он зависает в пределах 15 минут от начала записи. Я считаю это существенным недостатком для такого устройства.
Попробуйте заменить прошивку.
NikoDim, если и попробую, то только на досуге, так как нет желания плотно заниматься этим. Устройство из-за собственного форм-фактора не очень удобное, сейчас хочу найти раздельные блоки подешевле и сделать скрытую установку.
Камрады, а подскажите - где торгуют DOD-ами оригинальными (шоб не нарваться на подделку)? Над тож прикупить чтоле.
Камрады, а подскажите - где торгуют DOD-ами оригинальными (шоб не нарваться на подделку)? Над тож прикупить чтоле.
Я брал в Автодевайсе.
Предварительно с ребятами по телефону разговаривал. Консультируют отлично.
Заказ товара и доставка проблем вообще не вызвала.
И вот тебе информация, которая есть у них на сайте --> КАК ОТЛИЧИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ DOD F900 LHD ОТ КИТАЙСКОЙ КОПИИ ??? (http://www.autodevices-msk.ru/news/120598/)
Думаю, что после прочтения ты поймёшь, что этой конторе можно доверять.
Сейчас переставил регистратор за зеркало заднего вида, от басов трясется картинка, что за нах...
А кто, куда лепит регистратор?
Самый лучший вариант закрепить его по принципу налобного фонарика шахтера.
....................
Я уже где-то публиковал свой вариант. Ты же вроде бы такой же покупал.
49002
Я уже где-то публиковал свой вариант. Ты же вроде бы такой же покупал.
49002
Это место меня не устраивает :)
Louis-13
25.05.2012, 22:18
Это место меня не устраивает
какие мы привередливые)))) поехали лучше завтра на фест...
какие мы привередливые)))) поехали лучше завтра на фест...
Не могу, иду на день варенья крестника :)
ms_exist
25.05.2012, 22:22
Сейчас переставил регистратор за зеркало заднего вида, от басов трясется картинка, что за нах...
Убери басы :))))
У меня тоже за зеркалом
Louis-13
25.05.2012, 22:30
Не могу, иду на день варенья крестника
ну так всегда...
Убери басы :))))
У меня тоже за зеркалом
Свет, а как мне громко слушать музыку?)))
mantikora
29.05.2012, 14:43
http://www.avtoprofi.ru/Mobile-I-Full-HD.html а такой кто-нибудь юзал? нравиться что на своем аккумуляторе!!!
ms_exist
29.05.2012, 16:10
Свет, а как мне громко слушать музыку?)))
а музыку слушать тихо :))))
andrey74
29.05.2012, 20:11
http://www.avtoprofi.ru/Mobile-I-Full-HD.html а такой кто-нибудь юзал? нравиться что на своем аккумуляторе!!!
В Питере смотрел данный экземпляр в живую. на картинке он лучше чем живьем. дод900 так же имеет свой аккум и по паспорту часа на два хватает, но при этом имеет более удобное крепление в плане регулировок и с его месторасположением гемора гораздо меньше.
http://www.auto-dop.su/avtomobilnyiy-videoregistrator-blackvue/blackvue-dr400g-hd.html
я такой поставила - нареканий пока нет :)
Ну что, кто-нибудь ещё с таким же здесь есть?
Bosss777
06.06.2012, 14:05
купил себе такой, завтра привезет курьер, брал через ebay, с доставкой вышло 200 $
поставлю, потом отпишу как снимает, по отзывам друзей снимает качественно в.т.ч и ночью
купил себе такой, завтра привезет курьер, брал через ebay, с доставкой вышло 200 $
поставлю, потом отпишу как снимает, по отзывам друзей снимает качественно в.т.ч и ночью
Так это ж в два раза дешевле чем продают у нас! Это точно оно?
Сколько ожидали заказа?
Bosss777
06.06.2012, 16:08
Так это ж в два раза дешевле чем продают у нас! Это точно оно?
Сколько ожидали заказа?
10 дней ровно, напрямую из Кореи, зачем переплачивать такие бешенные деньги в Мск, могу кинуть ссылку на продавца в личку, сегодня смотрел щас уже 183 $ стоит у него..
10 дней ровно, напрямую из Кореи, зачем переплачивать такие бешенные деньги в Мск, могу кинуть ссылку на продавца в личку, сегодня смотрел щас уже 183 $ стоит у него..
Блин, мне до 15 июня надо!!! Не успеют ведь :(
не, даже до 14-го :((((
Месяца 3 месяца с таким езжу. Брал тоже на е-бейе, экспресс-доставкой ЕМС-ом. Времени ушло 6 дней, из Кореи (трек EG110590049KR).
Лепил на стекло, за зеркало под самый потолок. Потом пришлось поворачивать посильнее камеру вниз, чтобы неба было поменьше (пересвет получается). Сейчас видно часть торпеды, ну, еще бывает, отражения от лобового.
Снимает нормально в любых условиях-доволен. Ну конечно, против солнца - похуже, а с другой стороны ни одна камера без спец. устройств против солнца снимать не будеть адекватно).
Советую сразу заказать у продавца дополнительный кронштейн, или липучек (чем клеится - в комплекте одна есть дополнительная, но из-за замены лобовухи пришлось использовать). Чем хорошо - камера работает от 12 вольт, т.е. в "прикуривателе" электроники нет, можно провод резать. Запитался от провода салонного плафона над зеркалом. Опять же обесточивается само на парковке (парковочный режим съемки мне не нужен).
Ujinbu, Спасибо!
А они чем-нибудь отличаются (кроме цены :)) от тех что продают у нас по 12 тыс.?
Есть ли какая-нибудь адаптация для нас и т.д.?
Ujinbu, Спасибо!
А они чем-нибудь отличаются (кроме цены :)) от тех что продают у нас по 12 тыс.?
Есть ли какая-нибудь адаптация для нас и т.д.?
Ну, в российском варианте наверное, есть инструкция на русском и доступ к скачиванию русской прошивки с "официального" русского сайта. Прошивка берется на просторах инета без проблем.
Разнится по деньгам так сказать - "за беспокойство", ну плюс русская прошивка, которая вроде как у нас разработана.
Еще ходили слухи, что корейцам запретили продавать BlackVue DR400G в России, но опять же - все хотят зарабатывать...Это как и американский левайс - теоретически тока для Америки, а по факту - на ебее америкосы с удовольствием его продают. Хотя в момент возникновения слухов цены подскочили - может и правда...
Пару недель юзаю DOD F900LHD:)
Всё в поряде, сей штуковиной доволен:)
andrey74
11.06.2012, 23:03
Мы рады, что тебе нравится данный девайс. Сань, я на телик в 102 диагональ выводил, качество порадовало.
Мы рады, что тебе нравится данный девайс.
Ещё, оказывается, он крепкий сам по себе:lol:
В пятницу нечаянно уепал его об бетонный пол, так ни чё с ним не случилось: как работал, так и работает, только на ободке объектива маленькая царапина:)
Vayzunoff
13.06.2012, 12:39
А чего по этому скажите, есть доп камера VisionDrive VD-8000 HDS
Ещё, оказывается, он крепкий сам по себе:lol:
В пятницу нечаянно уепал его об бетонный пол, так ни чё с ним не случилось: как работал, так и работает, только на ободке объектива маленькая царапина:)
Ты оригинал взял или копию?
Просто интересно, что крепче.....))))))
Ты оригинал взял или копию?
Просто интересно, что крепче.....))))))
Да самый что ни есть оригинал у меня:) так что, что из них крепче - оригинал или не оригинал, - не в курсах:)
Вопрос ко всем владельцам, правда что в режиме записи он не заряжает аккум от прикуривателя?
Командир БЧ-2
13.06.2012, 16:13
У меня ДоД 500, заряжается без проблем.
Вычитал просто в отзывах, тоже удивился.
Выбираю между этими вот
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=6269371&CMD=-CMP=7792033,7692197,7163588-CAT_ID=7156311&CAT_ID=
Вопрос ко всем владельцам, правда что в режиме записи он не заряжает аккум от прикуривателя?
Вроде бы ДА.
Я заряжал стационарно, потОм плюнул.
Теперь езжу только с питанием от бортовой сети.
У меня ДоД 500, заряжается без проблем.
Такая же фигня и на девятисотом DODе.
andrey74
13.06.2012, 21:42
Такая же фигня и на девятисотом DODе.
:nod: и никаких проблем
Louis-13
13.06.2012, 23:23
А чего по этому скажитеЛех привет, рассматривал его себе но как сказал наш камрад ZUMAK качество записи оставляет желать лучшего, по креплению к стеклу, для меня это был исключительный вариант, но после общения с Максом воздержался от покупки...
Бухгалтер
17.07.2012, 20:29
Купил я себе видео регистратор Blackvue DR400G. Пока доволен :) дальше будет видно... Подключил его протянув провод под обшивкой к не постоянной массе работающей от зажигания.
https://lh6.googleusercontent.com/-64LSVqY9n8k/UAVNAvGifaI/AAAAAAAAAi0/AALw5HXk75A/s640/20120717_172942.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-6OkiLAOqupQ/UAVO2JlEqvI/AAAAAAAAAjU/WbW1FXyJgog/s640/20120717_173040.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-jfl4K3M5HO4/UAVOU_1DMZI/AAAAAAAAAjM/FnVwUEPGA_c/s640/20120717_173018.jpg
Видео тест
http://www.youtube.com/watch?v=6q-wqalk3ZA&feature=youtu.be
Лех привет, рассматривал его себе но как сказал наш камрад ZUMAK качество записи оставляет желать лучшего, по креплению к стеклу, для меня это был исключительный вариант, но после общения с Максом воздержался от покупки...
Если в *.avi переводить (конвертить), то качество упадет. Если во встроенное проге смотреть, которая находится на SD карте, то все гуд.
Главное по назначению его никода не использовать😉
Заказал себе BlackVue DR400G-HD II Season 2 16GB у корейцев на ebay. Жене в машину. Как его перенести себе в пассат по необходимости, держалку другую что ли искать?
Да, вопрос - что там за функция парковки, принцип работы?
Bosss777
10.09.2012, 14:56
Cъемка во время стоянко авто на парковке/стоянке, в этот режим переходит автоматически после остановки, но для этого желательно установить дополнительный источник питания (как правило продавцы предлагают его), иначе аккум быстро сдохнет.
Vayzunoff
10.09.2012, 23:33
Заказал себе BlackVue DR400G-HD II Season 2 16GB у корейцев на ebay. Жене в машину. Как его перенести себе в пассат по необходимости, держалку другую что ли искать?
Там же наконец то заказал, а то все руки не доходили
Cъемка во время стоянко авто на парковке/стоянке, в этот режим переходит автоматически после остановки, но для этого желательно установить дополнительный источник питания (как правило продавцы предлагают его), иначе аккум быстро сдохнет.
Спасибо, разобрался. Докуплю блок питания. Был бы этот BlackVue с двумя камерами вперед-назад без потери разрешения цены бы ему не было. Может знает кто достойный регистратор с двумя линзами и с функцией парковки?
А качество хорошее,надо присмотреться к такому.
BlackVue DR400G-HD II купил, гуд..нравится)
sovetnik
25.09.2012, 20:52
BlackVue DR400G-HD II купил, гуд..нравится)
RNS есть? Видеорегистратор не глушит сигнал GPS? Тоже присматриваюсь к BlackVue, но на форуме писали, что некоторые китайско-корейские видеорегистраторы негативно влияют на работу штатной навигации. Не хотелось бы выкинуть деньги на ветер.
Savalainen
26.09.2012, 11:55
блин, чую пахнет покупкой :) Вопрос по BlackVue DR400G-HD II -
1. гиморно его устанавливать, т.е. питание не к прикуривателю, а что б стационарно?
2. Если устанавливать не самому, а на какой-нить фирме правильной (что не было разговором про снятие с гарантии) - сколько может стоить?
3. Парковочный режим - пишет всегда или есть датчик движения и при срабатывание пишет?
Месяца 3 месяца с таким езжу. Брал тоже на е-бейе, экспресс-доставкой ЕМС-ом. Времени ушло 6 дней, из Кореи (трек EG110590049KR).
Лепил на стекло, за зеркало под самый потолок. Потом пришлось поворачивать посильнее камеру вниз, чтобы неба было поменьше (пересвет получается). Сейчас видно часть торпеды, ну, еще бывает, отражения от лобового.
Снимает нормально в любых условиях-доволен. Ну конечно, против солнца - похуже, а с другой стороны ни одна камера без спец. устройств против солнца снимать не будеть адекватно).
Советую сразу заказать у продавца дополнительный кронштейн, или липучек (чем клеится - в комплекте одна есть дополнительная, но из-за замены лобовухи пришлось использовать). Чем хорошо - камера работает от 12 вольт, т.е. в "прикуривателе" электроники нет, можно провод резать. Запитался от провода салонного плафона над зеркалом. Опять же обесточивается само на парковке (парковочный режим съемки мне не нужен).
А можно координаты продавца с ебэя, тоже хочу такой приобрести.
Алексей F-1
11.10.2012, 18:37
Собственно скоро днюха у меня, решил прикупить себе регистратор, не из бюджетных, что то по дороже :). Какие фирмы посмотреть. бюджет? ну видимо от 10-25тыс.
cyxov, к сожалению, поглядел, продавец больше не торгует BlackVue сейчас, у него же потом просил прислать пару держателей - рекомендую, кстати, сразу попросить у продавца. Ибо потом, если оторвешь держалку, обратно на тот-же скотч не прилепишь, правда, есть второй, запасной в комплекте.
Savalainen, я питание брал от плюса на плафоны подсветки (по-моему коричневый, ну, он там в шлейфе чуток потолще остальных, изоляцию чуть зачищал, подматывал провод, сверху родной изолентой замотал), минус - там же, рядом есть гайка, под нее провод закидывал. Проводок выводил из-под обивки, между "ногами" датчика дождя, по которым у него провода идут, под крышу же. Авта - B6 - гарантия через пару недель только заканчивается, но пока стоял регистратор, менял по страховке лобовое, делал ТО - вопросов не возникало. Парковочный режим - моушен детект, чувствительность настраивается. Но это - знания чисто по мануалу, этой штукой не заморачивался.
amigo_vmf
11.10.2012, 19:55
BlackVue DR400G-HD II
http://www.ebay.com/itm/BlackVue-DR400G-HD-II-season2-GPS-16GB-Russian-English-Firmware-v1-040-Voice-/280986106857?pt=AU_Car_Parts_Accessories&hash=item416c13bbe9
вроде доставка бесплатно)
тут чтоб аккум не разряжался))http://www.ebay.com/itm/BlackVue-DR400G-HD-II-Season-2-Power-Magic-PRO-16GB-Black-Box-Video-GPS-Recorder-/180948050143?pt=AU_Television_Accessories&hash=item2a215820df
Владельцы BlackVue DR400G-HD II как работает регистратор с RNS-кой, не дает наводок, спутники не глушит?