PDA

Просмотр полной версии : Хочу автомобильный видеорегистратор, какие есть варианты?

Страницы : [1] 2 3 4

vaglover
09.02.2009, 00:57
Требования незатейливые:

- 4 канала видео
чтобы можно было писать не только перед\зад, но и бока, от разводил на дороге

- 1-канальный звук
это чтобы записывать разговоры с инспекторами

- включение выключение по замку зажигания
очевидно, чтобы зря аккумулятор не кушал

- вывод видео на магнитолу
чтобы можно было сразу инспектору продемонстрировать, что он не прав. Или у подрезавшего\скрывшегося с места происшествия номера разобрать

- запись на USB\SD
Запись на HDD предполагает большой объем информации, но сложности с извлечением данных

- диапазон температур до -30
чтобы ночью не отмерзал девайс и нормально работал

- циклический видеобуфер
понятно, чтобы не удалять каждый раз ненужное, пусть удаляется автоматом

Вопрос - кто-нибудь встречал решения, удовлетворяющие всем или большей части требований? Желательно с моделями, паролями, координатами установщиков. Цена в пределах разумного роли не играет.

Mechta_Ev
09.02.2009, 12:53
Что, если не секрет, довело Вас до таких желаний?

crv
09.02.2009, 12:57
В Авторевю в 2008 была статейка.

vaglover
09.02.2009, 13:45
Что, если не секрет, довело Вас до таких желаний?
Желание иметь авторегистратор :) Статьи про автоподставщиков, реальный опыт общения с ними пары знакомых и желание обезопасить жену за рулем.

SZ 99
09.02.2009, 14:05
Не думаю, что часто им придется пользоваться.

Wlad
09.02.2009, 14:34
Банально спросите гугл словом "видеорегистратор".
очень много всего выдает - читайте на здоровье.
Пример:http://videoregistrators.ru/index.php?cPath=25&osCsid=c069915e5a17e7d4dcabeb2e8fe1c99c
http://www.video-spline.ru/

vaglover
09.02.2009, 18:46
Банально спросите гугл словом "видеорегистратор".
очень много всего выдает - читайте на здоровье.
Пример:http://videoregistrators.ru/index.php?cPath=25&osCsid=c069915e5a17e7d4dcabeb2e8fe1c99c
http://www.video-spline.ru/
Спрашивал гугл, неоднократно. По приведенным Вами ссылкам 4х-канальных со звуком ни одного. Просто 4х-канальный один, но с просмотром видео на домашнем компе. То есть перечисленным выше требованиям не удовлетворяет ни один.

Кроме того хочется услышать практические отзывы от тех, кто уже пользовался аналогичным девайсом. Вот к таким людям и был адресован мой вопрос.

ost_sul
09.02.2009, 21:44
Кроме того хочется услышать практические отзывы от тех, кто уже пользовался аналогичным девайсом. Вот к таким людям и был адресован мой вопрос.
Ну раз молчат, значит нету таких :crazy:

vaglover
10.02.2009, 00:47
Ну раз молчат, значит нету таких :crazy:
Похоже на то. Но ведь кто-то же должен был начать спрашивать или рассказывать? :) Я инет реально порыл прилично. Могу результаты сюда поскидывать, вдруг кому понадобится. Нужно или нуегонафиг?

Лемурочка
10.02.2009, 00:50
Похоже на то. Но ведь кто-то же должен был начать спрашивать или рассказывать? :) Я инет реально порыл прилично. Могу результаты сюда поскидывать, вдруг кому понадобится. Нужно или нуегонафиг?
НУЖНО:nod:
Только особенно интересует регистратор который работает в машине которая НЕ ЕДЕТ,а стоит.Пока по обзвону нет таких(((

ost_sul
10.02.2009, 03:29
Нужно или нуегонафиг?
Нужно.

vaglover
10.02.2009, 14:29
В Авторевю в 2008 была статейка.
Единственный обзор, который нашел в Авторевю за 2008-й год - вот этот: http://www.autoreview.ru/archive/2008/11/videoreg/
Всего три регистратора, все три с отстойными параметрами. Я уже нашел лучше. Буду сюда выкладывать ссылки, названия, отзывы.

Сразу скажу, что регистратор на базе PC\Windows мне не подходит (да и большинству людей тоже), придется заботиться об обогреве HDD зимой и о питании на время выключения зажигания.
Так же не подходит регистратор, который вешается на стекло и втыкается в прикуриватель. Так он будет привлекать внимание шпаны, бьющей стекла из-за магнитол. А каждый раз доставать и убирать устройство мне просто лень. Я вообще о нем не хочу думать до тех пор, пока оно не понадобилось.

Azazar
11.02.2009, 02:30
Давайте я попробую осветить свой опыт использования данных глюкаторов :).

После нескольких аварий в которых я был не виноват но гайцы сделали меня крайним (мне в принципе было пофиг, каска рулит), я пришел к выводу что виделрегистратор штука нужная.

Промониторил данную тему, нашел производителя с самой перспективной на мой взгляд разработкой на эту тему и взял приборы на тестирования (почему так просто? :) скажу - я занимаюсь продажей и установкой автоэлектроники, поэтому им с нами интересно)

Теперь по вашим запросам:

- 4 канала видео
чтобы можно было писать не только перед\зад, но и бока, от разводил на дороге

есть такой прибор 4х канальный, но вы представляете сколько денег он вам будет стоить? каждая камера (самая хорошая правда) около 4 тыс руб сам регистратор 15-20 тыс руб, нормально, цена не пугает? А еще ведь надо красиво все это разместить в салоне! Перед зад понятно не вопрос, а вот с боками будут проблемы.

- 1-канальный звук
это чтобы записывать разговоры с инспекторами.

звука в этом приборе нет и не будет, ибо не нужен он там. При открытом окне он запишет только шум дороги, гораздо эффективнее купить цифровой диктофон миниатюрный за 1500 рублей, эффективнее и универсальнее будет!

- включение выключение по замку зажигания
очевидно, чтобы зря аккумулятор не кушал.

так и было в начальном варианте, но сейчас логику доработали - т.к. еще головная боль это задевание авто на стоянках в отсутвие владельца. 99 процентов водил таранщиков просто уезжают незамеченными, соответвенно по ОСАГЕ вам никто ничего не возместит! Насчет энергопотребления тоже продумано - запись ведется первые 12 часов после выключения зажигания, после чего прибор выключается для сохранения аккумулятора. Такая схема позволяет закрыть 95 процентов незащищенных парковок.

- вывод видео на магнитолу
чтобы можно было сразу инспектору продемонстрировать, что он не прав. Или у подрезавшего\скрывшегося с места происшествия номера разобрать.

прибор пишет не видео а фотокадры 800х600 до 15 кадров в секудну на каждый канал. Инспектору достаточно показать на установленные в салоне камеры, эффект превзайдет все ваши ожидания, я вас уверяю :)))) В принципе фотографии с карточки можно смотреть любой КПКшкой или ноутом, они стандартные, но их там будет много :)

- запись на USB\SD
Запись на HDD предполагает большой объем информации, но сложности с извлечением данных

УСБ флешки применяются только в простейшей версии прибора где разрешения до 640х480, больше им не хватает скорострельности. В последней версии запись ведется паралельно на ДВЕ карты SDCH! HDD для этой цели не годится изза слабой защищености от тряски и ударов и возможность потери данных при внезапном отключении питания.

- диапазон температур до -30
чтобы ночью не отмерзал девайс и нормально работал

сам прибор работает до -40, а вот цифровые камеры используются ноутбучные, других просто нет за разумные деньги, соответвенно исполнение у них комнатное, но придумана интересная технология "согревания" их запускающими импульсами в результате зимой тоже все нормально работает.

- циклический видеобуфер
понятно, чтобы не удалять каждый раз ненужное, пусть удаляется автоматом

естественно пишет по кольцу, при этом есть запись выделенных кусков нестираемых по команде пользователя или датчика, режим резевного копирования на флешку, что бы ее отдать инспектору сразу на месте аварии, ну и еще несколько приятных фич. Софтом на компе удобно просматривается это слайд шоу, и делаются видеоролики. Вот еще забыл , есть версия прибора с GPS, в каждый кадр заносятся точные координаты, время и скорость авто.

Но самый приятный момент этого прибора это качество получаемой картинки! Просто на несколько порядков выше чем во всех остальных приборах которые используют аналоговые камеры и пишут не фото а видео. Единственная обьективная проблема - это качество записи в движении ночью. Света мало и выдержка большая, в итоге картинка смазывается, но номера попутных авто прочитать можно, и траектории остальных по фарам и фонарям понять можно.

Вот примерно так, если заинтересуетесь и модераторы разрешат дам линки на описания и ролики показывающие качество. Так же, поскольку сам стал вашим "камрадом" купив пассат, то просто обязан делать скидки соконфетникам ;).

ost_sul
11.02.2009, 09:00
Azazar:
Спасибо за обзор. Очень познавательно.

vaglover
11.02.2009, 13:29
Azazar, как называется прибор? Где можно купить и поставить? Цена прибора и видеокамер не смущает. На счет звука Вы не правы, лично мне он нужен. Отдельный диктофон не решает задачи "звук писать всегда" и не синхронизирует его с видео. В остальном описание интересное. Камеры и микрофон планирую расположить так же, как сделал вот этот человек: http://auto.btv.ru/videoreg/

VCh
11.02.2009, 16:52
ссылки в студию!!!

Azazar
11.02.2009, 17:02
ну я попробую, но если модератор зарубит я не виноват :). Я от него сегодня уже один раз в репу получил :).

http://www.videoreg.ru/ сайт производителя.
http://www.autoset.ru/forum/viewforum.php?f=13 форум с отзывами и примерами установок.

Изучайте. Если надумаете, пишите в личку, организуем скидку.

vaglover
12.02.2009, 14:49
ну я попробую, но если модератор зарубит я не виноват :). Я от него сегодня уже один раз в репу получил :).

http://www.videoreg.ru/ сайт производителя.
http://www.autoset.ru/forum/viewforum.php?f=13 форум с отзывами и примерами установок.

Изучайте. Если надумаете, пишите в личку, организуем скидку.

Чем не понравился СВК-007 (это самая мощная модель):

1. нет записи звука. У аналогичных устройств запись 1-2 каналов звука есть, так что не вижу смысла отказываться от этой функции

2. Не работает в триплекс режиме запись-поиск-просмотр. То есть если что-то хотите посмотреть - архивируйте на внешний носитель, потом идите к компу и смотрите там. "Отличный" способ защититься от подстав.

3. Скорость записи для 4х камер - 3 кадра\с - курам на смех (смотрите мануал http://www.videoreg.ru/download/svk_007_instr.pdf ). За это время камень\бутылка успеют три раза пролететь в крыло от подставщиков и в кадр не попадут.

4. Отсутствие какого бы то ни было управления на панели. Достать карточку - только при выключенном регистраторе. Выключение - только отрубанием питания. При отсутствии тумблера это надо делать, заглушив машину.

В общем очень негативное впечатление от такого продукта. Если я ошибаюсь - покажите мои ошибки?

Azazar
12.02.2009, 21:05
Чем не понравился СВК-007 (это самая мощная модель):
В общем очень негативное впечатление от такого продукта. Если я ошибаюсь - покажите мои ошибки?

Запросто :)

1. Еще раз повторю, что убежден, что запись звука в авторегистраторе штука бесполезная, только если свои реплики относительно других участников движения записывать. Если общаться с гаишником через открытое окно, то запишется только шум от дороги, проверьте сами видеокамерой! Но обычно для таких разговоров гаишники приглашают вас в свой авто или в будку, так что опять же без карманного диктофона делать нечего. В приборе звука нет потому что в нем принципиально другая схема записи информации - по кадрам, а не сплошной поток, сложно организовать это.

2. Зачем вам триплекс?? На чем вы его будете смотреть в авто? У вас будет на это время? Карты памяти в приборе доступны для извлечения снаружи одним движением, если событие уже произошло продолжать писать во время просмотра наверное уже не так актуально. Наличие функции резервного копирования на флешку более актуально, кстати просмотреть можно на любом цифровом фотоаппарате даже.

3. На самом деле в инструкции перестраховка, реальная скорость записи - 7 полноценных фотокадров в секунду с разрешением 800х600 на каждый канал. Для себя самой развернутой считаю конфигурацию из трех камер - первая на отдельном канале пишет ситуацию перед авто на полной скорости, и еще две сидят на другом канале и одна пишет ситуацию позади авто, и внутри салона вместе с тем что происходит по бокам через боковое остекление. Насчет пролета камней и бутылок - скорее будет виден момент броска, а сам полет даже хорошая видеокамера не зафиксирует.

4. Так это же замечательно! Не нужно там ничем управлять! Все само по себе ВСЕГДА работает и записывает. Когда не дай Бог произойдет событие, вытащить карточку из прибора проблемы не составит, мне так кажется. Тумблера по питалову специально не ставили, потому как можно забыть его включить, и соответвенно пролететь. Если очень приспичит карточку и при включенном приборе можно вытащить, риск ее повреждения такой же как при некорректном отключении от компа.

Ну и еще пять копеек без пунктов:

Вы качество получаемых кадров видели? С качеством стоп-кадра любого другого регистратора сравнивали? Разница на порядок. Вот это и есть главная характеристика, на которую надо обратить внимание, остальное уже не принципиально. Давайте я тоже напишу какие у меня претензии к остальным регистраторам? :)

1. Видеопоток на носитель пишется порциями по десятку секунд, при пропадании питания этот кусок естественно не запишется, а при сильных авариях отключение питания происходит очень часто.
2. Используются аналоговые камеры от систем видеонаблюдения. с реальным разрешением не больше 320х240, при этом развертка чрезстрочная, тоесть реально по вертикали разрешение в два раза меньше. Что там можно увидеть? Номер другого авто можно будет разобрать только когда он прямо перед вашим капотом и не сильно перемещается относительно вас.
3. Если подключается несколько камер, то часто просто заводят через квадратор соответвенно разрещение еще ухудшается.
4. Качество стоп кадра. Степень компрессии видеопотока многократно сильнее чем для фотографии, соответственно стоп-кадр видео не улучшает картинку, а ее ухудшает.
5. Размеры и энергопотребление. 4х камерная конфигурация потребует много электричества, соответвенно стоянки писать не будешь, габариты блоков большие, даже в бардачек не засунешь чаще всего, а уж про размеры камер более-менее приличных по качеству я лучше промолчу.

фуф, как то я много написал, сорри, больше не буду :)

Terabyte
12.02.2009, 21:11
Недостатков много, но серьезным плюсом является цифровое разрешение 800х600, и если использовать 2 канала, то скорость 15 к\с на канал, по крайней мере больше шансов что-то разглядеть, чем на аналоговых регистраторах с их полукадрами.Хорошие аналоговые камеры которые дадут приличную картинку стоят баксов 400 и размером с банку колы. И регистратор который пишет 4 канала со сборкой целых кадров из полукадров денег совсем других стоит.
Пишут кстати не кино ,а кадры ЖПЕГ. На любом фотоаппарате можно промотреть ,зачем комп?

vaglover
13.02.2009, 01:27
Запросто :)

1. Еще раз повторю, что убежден, что запись звука в авторегистраторе штука бесполезная, только если свои реплики относительно других участников движения записывать.
Ок, Ваше убеждение понятно. К сожалению я его расцениваю, как заблуждение. Штука ОЧЕНЬ полезная. Записывать надо реплики и свои, и гаишника. Получается отлично.

Если общаться с гаишником через открытое окно, то запишется только шум от дороги, проверьте сами видеокамерой!

С Вашего разрешения я лучше проверю микрофоном. Проверка пройдена успешно.

Но обычно для таких разговоров гаишники приглашают вас в свой авто или в будку, так что опять же без карманного диктофона делать нечего.
Да туда вообще ходить не зачем. А если пошли - диктофон можно иметь отдельно. Моя задача - вести лог беседы автоматически, без необходимости помнить о диктофоне.

В приборе звука нет потому что в нем принципиально другая схема записи информации - по кадрам, а не сплошной поток, сложно организовать это.

Не вижу сложности писать отдельный поток. Но ок, если в данном устройстве это сложно, буду искать другие.

2. Зачем вам триплекс??
Надо.

На чем вы его будете смотреть в авто?
На магнитоле. Например на RNS-510.

У вас будет на это время?

Вытаскивать карту, нести домой, брать с собой гаишника - на это точно никогда не будет времени.

Карты памяти в приборе доступны для извлечения снаружи одним движением, если событие уже произошло продолжать писать во время просмотра наверное уже не так актуально.
Соглашусь. Однако просматривать внутри машины - это точно нужно.

Наличие функции резервного копирования на флешку более актуально, кстати просмотреть можно на любом цифровом фотоаппарате даже.

Расскажите, как Вы это будете делать? Покадрово на дисплее с разрешением 200к пикселей и 2 дюйма диагональю?

3. На самом деле в инструкции перестраховка, реальная скорость записи - 7 полноценных фотокадров в секунду с разрешением 800х600 на каждый канал.

При всем к Вам уважении - давайте сравнивать официальные данные регистраторов. Официально - 3 кадра в секунду. Других версий нет. Или у Вас есть какая-то инсайдерская информация? Вы знакомы с этой конторой? Работаете там?

Замечу, я не рекламирую ни одного из устройств, я просто ищу.

Для себя самой развернутой считаю конфигурацию из трех камер - первая на отдельном канале пишет ситуацию перед авто на полной скорости, и еще две сидят на другом канале и одна пишет ситуацию позади авто, и внутри салона вместе с тем что происходит по бокам через боковое остекление.

Не очень понимаю, зачем писать что-то внутри салона. И как это поможет зафиксировать то, что происходит одновременно слева и справа от машины?

Насчет пролета камней и бутылок - скорее будет виден момент броска, а сам полет даже хорошая видеокамера не зафиксирует.

Мой фотоаппарат с функцией записи видео 15 кадров\с фиксирует замечательно.

4. Так это же замечательно! Не нужно там ничем управлять! Все само по себе ВСЕГДА работает и записывает.

Увы, наиболее типичной ситуацией будет - а вот тут у меня типа где-то все записано ... ой, а оно оказывается и не работало.
Как Вы убедитесь, что прибор вообще работает? Каждый день будете запись копировать на флешку и смотреть дома? Я хочу просто включить магнитолу и увидеть, что камеры показывают то, что мне нужно. Видеть хочу это автоматически, при включении машины.

Когда не дай Бог произойдет событие, вытащить карточку из прибора проблемы не составит, мне так кажется. Тумблера по питалову специально не ставили, потому как можно забыть его включить, и соответвенно пролететь. Если очень приспичит карточку и при включенном приборе можно вытащить, риск ее повреждения такой же как при некорректном отключении от компа.

Увы, это так только с Ваших слов. А по мануалу - полное выключение автомобиля. И когда запись (а не дай Бог и прибор) поломаются - Ваше мнение на сайте я не смогу предъявить разработчикам устройства.

Ну и еще пять копеек без пунктов:
Вы качество получаемых кадров видели? С качеством стоп-кадра любого другого регистратора сравнивали? Разница на порядок. Вот это и есть главная характеристика, на которую надо обратить внимание, остальное уже не принципиально.
Тут согласен полностью. Стоп кадры имеют несомненные плюсы по качеству и минусы по скорости и размеру. Вопрос - как бы потом из набора кадров собрать видеоряд, который тут же можно посмотреть и на суде предъявить в качестве доказательства?

Давайте я тоже напишу какие у меня претензии к остальным регистраторам? :)

Конечно, буду рад :)

1. Видеопоток на носитель пишется порциями по десятку секунд, при пропадании питания этот кусок естественно не запишется, а при сильных авариях отключение питания происходит очень часто.

Опять согласен на 100%
Но я не ожидаю сильных аварий. На них у меня есть КАСКО. Проблем я ожидаю от гайцов, подставщиков, от всякой пузатой дорожнй мелочи, которая может обидеть мою жену, а мне ее потом будет интересно найти.

2. Используются аналоговые камеры от систем видеонаблюдения. с реальным разрешением не больше 320х240, при этом развертка чрезстрочная, тоесть реально по вертикали разрешение в два раза меньше. Что там можно увидеть?
Давайте только не будем мешать в кучу мух и котлет. Камеры пишут то, что им положено по паспорту. Разумеется мы ставим хорошие камеры, 704*576, не меньше. Вопрос-то в том, что умеет записать регистратор.
А про позавчерашний день 320*240, черезстрочную развертку и квадраторы - это давайте сразу в сад.

Номер другого авто можно будет разобрать только когда он прямо перед вашим капотом и не сильно перемещается относительно вас.
3. Если подключается несколько камер, то часто просто заводят через квадратор соответвенно разрещение еще ухудшается.

Квадраторы забываем, как прошлый век.

4. Качество стоп кадра. Степень компрессии видеопотока многократно сильнее чем для фотографии, соответственно стоп-кадр видео не улучшает картинку, а ее ухудшает.

Но дает готовый материал для просмотра, чего не скажешь про стоп-кадры.

5. Размеры и энергопотребление. 4х камерная конфигурация потребует много электричества, соответвенно стоянки писать не будешь, габариты блоков большие, даже в бардачек не засунешь чаще всего, а уж про размеры камер более-менее приличных по качеству я лучше промолчу.

4х-камерная конфигурация имеет всего лишь лишних 2 камеры с потребляемым током сотню миллиампер. Откуда эти страхи про много электричества? Выбросьте их из головы.

А в итоге мне интересно услышать ответы на вопросы:

1. Вы реально пользовались СВК? У Вас есть практический опыт его использования?

2. Вы каким бы то ни было образом аффилированы с разработчиком данного регистратора?

3. Какие конкретно действия нужно предпринять, чтобы при необходимости увидеть видео развода с подставкой битой машины? Сколько времени это займет? Напоминаю, в машине ноутбука нет, Вы за городом.

4. Как Вы узнаете, что СВК конкретно сегодня, конкретно сейчас работает и пишет кадры?

Если вдруг Вы как-то знакомы с разработчиками, нельзя ли им передать пожелания сделать триплекс и запись звука? Готов купить, даже если это будет вдвое дороже.

Azazar
13.02.2009, 02:02
Всё, я сдаюсь, мне вас не переубедить! :) попробуйте найти такое совершенство в реальном мире за стоимость не сопостовимую со стоимостью самого авто.

Напоследок отвечаю на ваши вопросы:

1. Да реально у меня были установлены СВК002, СВК003, СВК005, и сейчас стоит СВК007. Все с GPS. Установлены 2 камеры КарлЗейс. Опыт использования месяцев 8. Можно сказать работал бета тестером. Процесс установки и фотоотчеты с примерами стоп кадров и видеоролики сделанные софтом идущим в комплекте с прибором есть по указанном мной ссылкам.

2. Я работаю в конторе которая в том числе их продает и устанавливает. Разработчиков знаю лично, замечательно общаемся, внедряем новые фишки, дорабатываем старые...

3. Без ноута видео вы не увидете. А фотокадры можете смотреть любым устройством понимающим ЖПГ файлы и подключающимся по усб. Я смотрел RNSкой, но это утомительно. Проще нажать кнопку маркировки события и потом дома у компа всё разобрать по полочкам.

4. На приборе есть 2-3 светодиода, которые отображают его состояние, если красный мигает то значит всё хорошо и запись идет. Так же светятся светодиоды на самих камерах.

5. Разработчикам уже показал переписку, ваши пожелания не вписываются в их концепцию и не будут реализовываться, т.к. это избыточно и небюджетно. Архитектура не позволяет сделать триплекс, под звук отдельный блок надо городить. Этот регистратор и так победил в тесте авторевю, сейчас им очень активно интересуются фирмы маршрутных такси и другого служебного транспорта.

vaglover
13.02.2009, 02:26
Azazar, спасибо за честные ответы. Было приятно, искренне. Я поищу то самое совершенство по цене дешевле самолета. Если покажется, что найду - буду рад услышать Вашу критику. Если не найду - сам стукнусь к Вам с просьбой помочь в приобретении и установке СВК-007 :)

И напоследок - что именно не вписывается?

1. звук?

2. триплекс?

3. нормальная скорость на 4х камерах, а не на 2х?

И таки фич реквесты:
1. Если прибор реально дает 7 кадров в секунду на 4х камерах, может быть они поправят сайт?

2. Если можно вытаскивать карту на лету, может быть они поправят сайт?

3. Если триплекс избыточен с их точки зрения, возможно получится просматривать архив на RNS-ке, без необходимости возить с собой фотик\ноут?

4. Возможно получится просматривать на RNS-ке реалтайм картинку? Чтобы увидеть, что именно пишут камеры (скорость, качество, просто работоспособность)?

Azazar
13.02.2009, 02:55
Не вписывается п.1 и п.2, п.3 в реале нормально работает, 7 кадров в секунду для фиксации обстановки по личному опыту достаточно.

Инструкцию пока править не будут т.к есть один устаревщий тип камер которые могут тормозить сами по себе.

На лету вытаскивать крайне нежелательно, хотя я вытаскивал :), официально так делать нельзя. Выключить прибор перед вытаскиванием флешки несложно.

На РНСке ЖПГ смотрится нормально, но файлов много и найти нужный кусок не очень быстро получается. Как вы себе представляете реал тайм просмотр на РНС ??? Есть цифровая веб камера с усб разьемом. соответвенно уже на выходе с камеры сигнал цифровой. Контроллер шины усб в приборе получает эту информацию и так же в цифровом виде запихивает на флеш, РНС по умолчанию видеовхода не имеет, его организация стоит как минимум 15 тыс руб (только что узнавал для себя), и даже если его сделать это будет аналоговый видеовход! Значит в приборе надо ставить еще один проц с обвязкой и софтом, который будет считывать только что записанные на флеш кадры и переводить их в аналоговую форму. И таких каналов 4! Это ж микросхем будет больше чем в самом приборе видеорегистратора! Нереально ...

Вам, наверное, надо копать в сторону CAR PC, вот там и сколько хочешь камер и любой софт и вывод можно сделать... но виснуть будет наверное зачетно :)))

vaglover
13.02.2009, 03:13
Инструкцию пока править не будут т.к есть один устаревщий тип камер которые могут тормозить сами по себе.
Ну так пусть укажут, какими камерами пользоваться не надо? Или на самом деле проблемы в чем-то другом?

Про USB - не все так печально. Цифровые камеры качество записи дают хуже аналоговых, особенно в темное время сутк. У аналоговых камер есть режимы день\ночь, когда днем пишется цветная картинка, ночью - черно-белая. Ни один QuickCam Logitech ночью ничего писать не будет, даже 9000-я модель, которая у меня висит над домашним компом, над рабочим и над телевизором на кухне для скайпа.

Надо заметить, что под аналоговостью тут понимается способ передачи картинки в регистратор. Чувствительные элементы таки цифровые.

Ну и выход с регистратора нужен один, а не 4. Я ж не буду одновременно 4 камеры смотреть, только какую-то одну.

CAR-PC мне точно не подойдет, потому что

виснуть будет наверное зачетно :))

Пока рассматриваю вариант GDV-460CF ( http://cardvr.ru/dvr65.html ). По параметрам подходит. Смущает только, что в Москве никто не продает и устанавливать неизвестно где.

alknark
13.02.2009, 03:21
замороченные вы ребята..:kos:

vaglover
13.02.2009, 03:33
Нашел примеры кадров, сделанные ночью CMOS и CCD камерами: http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=3299&page=4
После просмотра ночного видео http://narod.ru/disk/4316374000/HDTV.avi.html начал менять мнение про Logitech Quickcam 9000 Pro в лучшую сторону ...

Azazar
13.02.2009, 20:49
...вы посмотрите как выглядят ночные сьемки снятые логитек карл зейс, статика очень прилично пишется даже в полной уличной городской темноте, быстро движущиеся обьекты конечно смазываются, но тоже фиксируются...

Бромбер
11.03.2009, 01:30
Не рекламы ради - обратитесь в контору СпецВидеоСистема (www.spvs.ru). Они вам что хошь установят в машину, любое видеонаблюдение. :bow: Очень достойно. Сам езжу, доволен, стоят 2 камеры, звук, ну и видеорегистратор ессно.

vaglover
11.03.2009, 02:26
Не рекламы ради - обратитесь в контору СпецВидеоСистема (www.spvs.ru). Они вам что хошь установят в машину, любое видеонаблюдение. :bow: Очень достойно. Сам езжу, доволен, стоят 2 камеры, звук, ну и видеорегистратор ессно.
А можно подробнее, что конкретно стоит у Вас? Какая машина? Можно ли взглянуть на примеры видеозаписей? Как снимает ночью?
(Вы ведь, надеюсь, реальный автомобилист, а не рекламный агент указанной компании? :))

pasha77rus
11.03.2009, 22:03
Добрый вечер,вы видемо господин американских фильмов насмотрелись????раз так хотите огородить себя от ментовского произвола????

юрий
13.05.2009, 22:01
Учитывая, что доблестные Гайцы стали дико наглеть, задумался о покупке автомобильного видеорегистратора. Диапазон цен разный. Вот присмотрел http://www.video-spline.ru/avtomobilniy_videoregistrator_driven-x_profi1000.php. Правда цена 15 штук. Может не запариваться и купить просто Nokia 5800. Прошу высказать Ваше мнение.

Wlad
14.05.2009, 08:33
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14894&highlight=%EF%E8%F8%E5%F2+%E2%E8%E4%E5%EE

Свин
14.05.2009, 08:59
Учитывая, что доблестные Гайцы стали дико наглеть, задумался о покупке автомобильного видеорегистратора. Диапазон цен разный. Вот присмотрел http://www.video-spline.ru/avtomobilniy_videoregistrator_driven-x_profi1000.php. Правда цена 15 штук. Может не запариваться и купить просто Nokia 5800. Прошу высказать Ваше мнение.
А почему именно этот телефон?

юрий
14.05.2009, 10:43
В nokia 5800 есть камера 3,2 МП, GPS есть, думаю и ПО подходящее уже есть. Кроме того, хочется поменять свой 2 летний N73. Т.е покупая смарт убиваю двух зайцев: новый телефон и возможность его использования как автомобильного видеофиксатора.

Mr_Lebedev
14.05.2009, 10:56
Есть по проше регистраторы. в районе 3-5 тыр. постмотри в яндексе.
Я тоже весь в радумьях, но пока не купил.

Свин
14.05.2009, 11:02
В nokia 5800 есть камера 3,2 МП, GPS есть, думаю и ПО подходящее уже есть. Кроме того, хочется поменять свой 2 летний N73. Т.е покупая смарт убиваю двух зайцев: новый телефон и возможность его использования как автомобильного видеофиксатора.

У жены этот телефон, а как его использовать как видеорегистратор???

юрий
14.05.2009, 11:28
К примеру на КПК есть прога AutoDVR 1.3. Не смотрел если на Symbian аналогичные проги. Чтобы использовать Nokia 5800 как видеорегистратор: нужно закрепить телефон на лобовом стекле и включить такого рода программу.

Savalainen
23.03.2010, 13:54
Всем привет! Поиском не нашел. На днях убедился в нужности девайса: стоял на светофоре, уклон улицы "на меня"...впередистоящая машина скатывается на меня - "бум". Выходит, сцуко, по фамилии Шматко, и заявляет "это ты, я стоял на месте"
Кто уже выбирал или выбрал, какие тонкости, цены, конструктив и т.п.?

Svin
23.03.2010, 15:14
Плюсадин к вопросу. Уже второй месяц интересуюсь, но моделей не много, и цена как мо мне завышена. Если простенькая цифровая видеокамера с 2,0 дисплеем стоит 50-80 долларов, то самый никчемный регистратор, который по всем параметрам проигрывает стоит 100-200, причем он есс-но без экрана, что должно влиять на стоимость.

Mr_Lebedev
23.03.2010, 16:10
Всем привет! Поиском не нашел. На днях убедился в нужности девайса: стоял на светофоре, уклон улицы "на меня"...впередистоящая машина скатывается на меня - "бум". Выходит, сцуко, по фамилии Шматко, и заявляет "это ты, я стоял на месте"
Кто уже выбирал или выбрал, какие тонкости, цены, конструктив и т.п.?

И как ты разобрался с этим контрацептивом?? Что сказали тов гаишники??

Savalainen
23.03.2010, 16:36
Плюсадин к вопросу. Уже второй месяц интересуюсь, но моделей не много, и цена как мо мне завышена. Если простенькая цифровая видеокамера с 2,0 дисплеем стоит 50-80 долларов, то самый никчемный регистратор, который по всем параметрам проигрывает стоит 100-200, причем он есс-но без экрана, что должно влиять на стоимость.

в регистраторах, в отличия от "бытовых" камер влияющие на цену, должны быть в
-GPS (запись скорости, координат)
-G-сенсор (при ударах записывает в отдельную папку ситуацию за несколько сек до удара, сам момент и после удара)
-функция автовключения (при вкл. зажигания или/и начале движения и т.п.)
-режим записи (линейный (пока место есть), циклический и т.п.)
вот

И как ты разобрался с этим контрацептивом?? Что сказали тов гаишники??

Гаишник сказал, что "он упирается, так что будет тебе геморрой" Но я ехал с женой - свидетель. На 30 марта назначили разбор. Эх, жалко видеорегистратора не было...

Vayzunoff
23.03.2010, 17:05
во муdак та

Mr_Lebedev
23.03.2010, 17:12
Гаишник сказал, что "он упирается, так что будет тебе геморрой" Но я ехал с женой - свидетель. На 30 марта назначили разбор. Эх, жалко видеорегистратора не было...

Да.... тож теперь задумываюсь.... от вот таких уродов и гаишников. Скачал себе прогу для кпк стоимость активации 500руб. www.autodvr.ru
Нормальный видеорегистратор с гпс стоит не меньше 10 круб.

Savalainen
23.03.2010, 17:19
во муdак та

Бог ему судья, давайте вернемся к тебе видеорегистратора :) нужная вещь, но вряд ли стоит платить больше 10-15 тыс... Что выбрать то?
-интересная штука mAVR H.264S , но GPS надо отдельно докупается...итого - где-то 15 тыс. Получается две коробочки...хз, не изящно :)
-Safebox интересая штука, но тож около 15 тыс

---------- Post added at 17:19 ---------- Previous post was at 17:17 ----------

Да.... тож теперь задумываюсь.... от вот таких уродов и гаишников. Скачал себе прогу для кпк стоимость активации 500руб. www.autodvr.ru
Нормальный видеорегистратор с гпс стоит не меньше 10 круб.

Гаишник нормальный, он мне с сожаление сказал, что теперь гимор будет.
А стоимость КПК? :)

Mr_Lebedev
23.03.2010, 17:38
Бог ему судья, давайте вернемся к тебе видеорегистратора :) нужная вещь, но вряд ли стоит платить больше 10-15 тыс... Что выбрать то?
-интересная штука mAVR H.264S , но GPS надо отдельно докупается...итого - где-то 15 тыс. Получается две коробочки...хз, не изящно :)
-Safebox интересая штука, но тож около 15 тыс

---------- Post added at 17:19 ---------- Previous post was at 17:17 ----------

Гаишник нормальный, он мне с сожаление сказал, что теперь гимор будет.
А стоимость КПК? :)

посмотрив инете за 10 можно найти с гпс все в одном. сейчас ссылки не помню, тож ворпос этот вентилировал. Посмотри на яндексе найдешь
вот примерно http://www.video-spline.ru/avtomobilniy_videoregistrator_driven-x_profi1000.php

---------- Post added at 17:38 ---------- Previous post was at 17:32 ----------

Вот что нашел самое дешовое с гпс
http://avtogsm.ru/CyberView-CV-DS100-p3174.html

JORA
23.03.2010, 19:22
и заявляет "это ты, я стоял на месте"

Редкостный ублюдок.

К слову не факт то что, судья всегда расценит видеозапись с регистратора как док-во. Тонкостей в этом деле достаточно много.

Savalainen
24.03.2010, 08:41
Редкостный ублюдок.

К слову не факт то что, судья всегда расценит видеозапись с регистратора как док-во. Тонкостей в этом деле достаточно много.
Это да, доказательны только аналоговые аудиовидеозаписи и, конечно, если суд и с адвокатом (или судья шибко принципиальный/заумный/встал не с той ноги/т.п.), то имеют право не принимать в кач. док-ва. Но если ситуация тривиальная и на видео четко видно, то видео будет весомым вкладом в доказательную базу.

Походу дела, у него бампер уже был мятый и он решил отремонтироваться за счет моей страховой - это только предположение, т.к. у него чувствительно мятый бампер (блин, не сфоткал :) ), а я вчера помыл машину, чтоб видны царапинки были (вмятин то и так нет), так даже царапин нет! Разве такое может быть?

wasges
24.03.2010, 09:46
была вроде такая тема, но за ней не следил и не заню к чему там пришли.

озадачили вчера для товарища подарок купить и даже сайт (http://www.actioncams.ru/car-dvr/) подсказали. но какой из них взять я хз

вот прикольный (http://www.actioncams.ru/safebox-120/) но на третьей фотке так колхозно питание болтается... это шнурок меня бы лично раздрожал до безобразия

Savalainen
24.03.2010, 10:03
нашел интересную фразу "Напомним, что в российских судах рассматривают только те «видеодоказательства», которые отсняты со cкоростью не менее 25 кадров/с."

volvic
24.03.2010, 10:43
нашел интересную фразу "Напомним, что в российских судах рассматривают только те «видеодоказательства», которые отсняты со cкоростью не менее 25 кадров/с."

ИМХО, все это от лукавого и зависит от "понятий" самого судьи. Если на записи четко все видно и нет неразрешимых сомнений в подлинности... Судья может даже и не принять это видео, как доказательство, но в голове себе отложит и примет правильное решение и как бы без видео.

Savalainen
24.03.2010, 12:18
Мне кажется, я нашел ЭТО (http://www.komfort-arenda.ru/catalog.php?categoryid=2&itemid=18164) Хотя и GPS нет, но качество до FullHD@30кадров/сек включительно, да и со встроенным экраном - это что-то. Хотя, без GPS и не интересно, скорость то не показывает :(
а вот ЭТО (http://www.recordeye.ru/catalog/menu1/submenu1/13) уже ближе к теме и психологические ~10 тыс укладывается (судя по ценам на сайте)....в других местах 15
и вообще нас рАссейские бизнесмены обманывают :hah: такие чуда (но без GPS) можно купить до 150$ это (http://cgi.ebay.com/HD720P-Vehicle-Sport-Car-Mini-DVR-TFT-Screen-Camera-Cam_W0QQitemZ280483234008QQcmdZViewItemQQptZLH_Def aultDomain_0?hash=item414e1a80d8) , ЭТО (http://cgi.ebay.com/1920-1080P-8Mega-Pixel-Full-HD-Digital-Camera-Camcorder_W0QQitemZ280469112370QQcmdZViewItemQQptZ Camcorders_Professional_Video_Cameras?hash=item414 d430632)

Svin
24.03.2010, 15:06
в регистраторах, в отличия от "бытовых" камер влияющие на цену, должны быть в
-GPS (запись скорости, координат)
-G-сенсор (при ударах записывает в отдельную папку ситуацию за несколько сек до удара, сам момент и после удара)
-функция автовключения (при вкл. зажигания или/и начале движения и т.п.)
-режим записи (линейный (пока место есть), циклический и т.п.)
Да там по логике еще и не трудно реализовать подключение к бк, чтоб потом можно было выяснить не только местоположение, но и скорость по спидометру и много чего...
Но в них этого нету. Датчики срабатывающие на движение меня не вдохновляют а другого я ничего не встречал. По чене 100-200 уев там тупо 1-мегапиксельная камера с возможностью записи на карту памяти, и ВСЕ...
К сожалению пассажир, даже жена как свидетель не проходят...

Silverr
24.03.2010, 15:30

Свидетель - лицо, которому могут быть известны обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу.
Всё это разводки насчет того, что пассажир не свидетель. Гайцы любят подобным образом грузить..
Хотя мож у вас на Украине иначе.

Тем у кого уже есть коммуникатор, озвученная прога AutoDVR, действительно поможет бюджетно закрыть вопрос.
Тем кто задумывается о смене телефона, можно присмотреться к коммуникатору Pocket Navigator PN-K70 (http://www.pocketnavigator.ru/products/pnk70). Это MiTAC Mio Explora K70 (http://devdb.ru/mitac_mio_explora_k70) + AutoDVR (http://www.autodvr.ru/) в комплекте. Стоимость около 10т.р.

Savalainen
24.03.2010, 16:03
Свидетель может быть жена, бабушка родная :), даже мент и даже несовершеннолетие и много кто еще (статья 25.6 КОАП РФ) , но это не относится к теме обсуждения

Adam
24.03.2010, 17:07
Позволю еще добавить вариант. скорее из серии бюджетных:
- купить немного б/у коммуникатор (тут тебе и экран большой, и навигацию ставь...), с GPS и камерой, к примеру за 3-5 т.р.
- установить упомянутый уже AutoDVR = 500 р. активация
- купить "присоску" под этот коммуникатор = 300-500 р.
- зарядник = 100-200 р.
- купить карточку ну к примеру на 4-8 гигов = 300-600 руб.

Итого получаем по что-то типа = 6800 руб. за все.

Плюсы от такого варианты как видите есть. итоговая сумма!
Ну и вероятные минусы (имхо):
- не очень эстетично, относительно тех вариантов, которые аккуратненько и немного незаметно крепятся в авто.
- больше ничего их минусов придумать не смог. вам слово.

А водила на галанте "не хороший человек" - некая производная от слова судак.

P.S.

Всегда стараюсь держать дистанцию больше, от всяких проблем.
Наверное могу рекомендовать эту идею всем.

Всем доброй дороги!

Grinew
24.03.2010, 21:39
Чтобы не повторяться - было похожее обсуждение: http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=304&start=10

sergeyb3rp
30.03.2010, 10:04
И в мыслях не было, но почитал тут, повыбирал, купил.:lol:
http://www.aladox-shop.ru/product_318.html

Вариант не бюджетный, но деньги есть, а игрушка прикольная. При 1 камере 25 кадров/сек.
Пишет видео звук GPS и данные шок сенсора.
Щас вторую камеру придумаю куда в салон поставить и можно с подругой покувыркаться, а потом на старости лет вспомнить.:lol::lol::lol: Шучу. На самом деле хочу направить ее в свое боковое окно, писать разговоры с гайцами.

VA-Z
30.03.2010, 13:35
Тоже выбираю регистратор, но варианты КМК и КПК как-то не приемлю. Основной причиной является невозможность относительно скрытой установки. Его придется постоянно дергать туда-сюда. Кроме этого существующие программы для записи не очень дружат с навигационными программами в вопросе быстродействия - зверек виснет.

Основными критериями при выборе регистратора считаю:
1. Наличие экрана - чтобы сразу можно было продемонстрировать опоненту его неправоту. Ноутбук не всегда с собой, чтобы карточку втыкать и смотреть.
2. Если нет экрана, то тогда запись должна вестись на микроСД и в удобоваримом формате - avi. Коммуникатор всегда с собой и на нем можно посмотреть запись.
3. Большой угол обзора не всегда удобен, т.к. достигается за счет линзы и появляется эффект "рыбьего глаза".
4. Наличие GPS не критично - на картинке и так видно что и где, кроме этого, если видеозапись еще могут рассматривать в судах, то данные GPS - маловероятно.
5. Обязательно наличие шок-сенсоров, циклической записи, автоматического начала записи по событию.

Склоняюсь сейчас к VisionDrive VD-3000, но жаба душит пока...
Кроме этого существуют автомобильные видеорегистраторы очень похожие на обычные (бытовые). Тоже очень хороший вариант. Большим плюсом этого варианта является запись сразу
с нескольких источников.
http://www.polyset.ru/ted/%C0%D1%C2-%D2%E5%F5%ED%E8%EA%F1/ASV-RF03-m-SD.php
http://www.video-vision.ru/professionalniy_chetirehkanalniy_videoregistrator_ avtodozor.php

zebr
30.03.2010, 20:05
http://www.videoreg.ru/price.shtml
на сегоднешний день самые качественные картинки с этих регистраторов. проверено.

Savalainen
02.04.2010, 12:55
Поразмыслив, тоже пришел к похожим, но не во всем, выводам, как у товарища VA-Z. Если "по уму" делать, то:
1. Регистратор должен быть скрытой установки, т.е. отдельно блок, где в недрах авто, отдельно камеры ЛИБО одним блоком, но незаметным с улицы. Это продиктовано след. соображениями:
- отгородить себя от битых стекол собственного авто
- дабы не превратиться в маньяка :), который садясь в авто, включает/втыкает/присасывает массу устройств в прикуриватели, уши и всяческие разные места.
- помните, мысли материальны! :lol: и каждый раз садясь в машину и устанавливая регистратор, Вы думаете о потенциальной аварии, а это вредно по всем параметрам.
- регистратор д.б. аналогичен подушкам безопасности - они есть, но о них не думаешь и не вспоминаешь, а если что (не дай бог) - пригодится.
2. Наличие экрана - это хорошо, но не обязательно, т.к. важен факт записи, а не сиюминутного воспроизведения её. см. п.4
3. Наличие GPS - желательно, а Вас не останавливали гайцы, с криками "у нас есть запись, где Вы мчались 180 км/ч вот по той ухабистой дороге с колеями от лесовозов!.." ? а такие случаи есть... и GPS в таких делах поможет. см. п.4
4. Много пишется о судах, что цифровое видео не является доказательством и т.п. Да не является, но судья, если посмотрит запись и если там не спорная ситуация, т.е. всё видно, скорость написана и деревья в записи не сливаются в сплошную стену - примет решение в Вашу сторону. Но если у Вашего оппонента будет адвокат Падва, то никакой регистратор не поможет... по крайней мере долго будете бодаться.

Сообщение добавлено в 11:54, предыдущее сообщение было в 11:44

И в мыслях не было, но почитал тут, повыбирал, купил.:lol:
http://www.aladox-shop.ru/product_318.html

Вариант не бюджетный, но деньги есть, а игрушка прикольная. При 1 камере 25 кадров/сек.
Пишет видео звук GPS и данные шок сенсора.
Щас вторую камеру придумаю куда в салон поставить и можно с подругой покувыркаться, а потом на старости лет вспомнить.:lol::lol::lol: Шучу. На самом деле хочу направить ее в свое боковое окно, писать разговоры с гайцами.

Поздравляю!!! Классная, наверное вещь. Ну так фото в студию! Фото из салона авто на этот девайс - со стороны водителя и со стороны пассажира и фото снаружи, да побольше!... :) А то я тут напрямую с производителем списался, говорят могут прислать штучку для пробы

Сообщение добавлено в 11:55, предыдущее сообщение было в 11:54

Забыл сказать, я ж эту тему начал со своего ДТП - был в группе разбора и меня признали невиновным :) Это хорошо, что свидетель был, а если б не было?

sergeyb3rp
05.04.2010, 16:12
Выкладываю фотки RoadEYE CV-DS300.
Ну вот. ФОткал мобильником сори.
4 фотка с точки глаз водителя, т.е. обзору не мешает вообще. На зеркале заднего вида приколхозена вторая камера, можно повернуть в боковое окно, а можно назад. Если назад плохенько но видно 5 окон - боковые в задних дверцах, боковые багажника (у меня вариант) и заднее (если не грязное).
Теперь впечатления.
Прикольная игрушка пишет с одной камеры 25 кадров/сек, с двух по 15. Файлы мпег4. Можно смотреть чем угодно, но прикольней родной прогой, тогда если на компе есть инет она сразу привязывает процесс к гуглу: кажет видео, положение на карте скорость движения и показания шок сенсоров. Два режима работы - постоянный 2гиговой SDкарты хватает на 3.5 часа потом по кругу, по событию - т.е. при нормальном движении не пишет, а если сработали шок сенсоры ( чувствительность настраиваемая) то пишется кусок 10 сек до и 20 сек после.
Т.е. функционально она меня устраивает полностью, что не устраивает:
1. качество матрицы 0.3 пикселя (640х480), блин ну это слабовато, надо хотя бы единичку, номера впереди идущих видны с трудом.
2. Заявлено что должна тянуть 16 гиговую карту, но купленная 16Г Kingston вешает аппарат через 3-8 минут работы, хотя такая же 4Гиговая работает нормально. Т.е. может 16 гиговые и тянет, но не все. В комплекте идет 2 гиговая SanDisk.
В принципе не жалею, но если бы устранить пункты 1 и 2 было бы вообще зашибись.

Savalainen
05.04.2010, 16:42

Спасибо! Ну что, устройство солидно смотрится, но я думал что оно чуть меньше и еще - думал, что приклеите его так, что основная часть будет в "заштрихованной" зоне, слева от зеркала и как можно ближе к верх. краю стекла, чтобы из-за "штрихов" выглядывала только камера, чтобы меньше было видно с улицы. Но это так у меня в мыслях было :). Может на него приклеить такую наклейку (http://ohranauvo.narod.ru/images/rekc.JPG), чтоб никому неповадно было ? :)
2ГБ карточка, да на 3.5 часа вполне достаточно для прямых функций девайса, на мой взгляд - не документальный фильм снимаем :)

zebr
06.04.2010, 12:39
4 фотка с точки глаз водителя, т.е. обзору не мешает вообще. На зеркале заднего вида приколхозена вторая камера, можно повернуть в боковое окно, а можно назад. Если назад плохенько но видно 5 окон - боковые в задних дверцах, боковые багажника (у меня вариант) и заднее (если не грязное).
Теперь впечатления.
Прикольная игрушка пишет с одной камеры 25 кадров/сек, с двух по 15. Файлы мпег4. Можно смотреть чем угодно, но прикольней родной прогой, тогда если на компе есть инет она сразу привязывает процесс к гуглу: кажет видео, положение на карте скорость движения и показания шок сенсоров. Два режима работы - постоянный 2гиговой SDкарты хватает на 3.5 часа потом по кругу, по событию - т.е. при нормальном движении не пишет, а если сработали шок сенсоры ( чувствительность настраиваемая) то пишется кусок 10 сек до и 20 сек после.
Т.е. функционально она меня устраивает полностью, что не устраивает:
1. качество матрицы 0.3 пикселя (640х480), блин ну это слабовато, надо хотя бы единичку, номера впереди идущих видны с трудом.
2. Заявлено что должна тянуть 16 гиговую карту, но купленная 16Г Kingston вешает аппарат через 3-8 минут работы, хотя такая же 4Гиговая работает нормально. Т.е. может 16 гиговые и тянет, но не все. В комплекте идет 2 гиговая SanDisk.
В принципе не жалею, но если бы устранить пункты 1 и 2 было бы вообще зашибись.
а картинку ночью и днём, можно увидить?

Schelter
06.04.2010, 12:45
Вот, я какое то время назад стартовал подобную тему. Что-то не была популарной, видимо из-за названия:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/21641-Автомобильная-камера?highlight=

to модераторы: Может, темы объединить?

sergeyb3rp
06.04.2010, 12:55
а картинку ночью и днём, можно увидить?

Дневную картинку, попробую вырезать из ролика, но не быстро, день-два. А ночью я еще с ней не ездил, так что не откуда и вырезать.:(

Savalainen
06.04.2010, 13:17
Дневную картинку, попробую вырезать из ролика, но не быстро, день-два. А ночью я еще с ней не ездил, так что не откуда и вырезать.:(

А лучше сам ролик :)

sergeyb3rp
06.04.2010, 15:17
А лучше сам ролик :)

Мысль! Они правда 5 минутные по 40мегабайт.:)
Кому очень нада на мыло кину пару с передней и задней камеры. Итого 80.

Пы.Сы. Нашел поменьше, последние, оба тянут на 20 метров.

Savalainen
06.04.2010, 16:01
Мысль! Они правда 5 минутные по 40мегабайт.:)
Кому очень нада на мыло кину пару с передней и задней камеры. Итого 80.

Пы.Сы. Нашел поменьше, последние, оба тянут на 20 метров.

посыпятся предложения "и мне, и мне" :) может как-нибудь на youtube или рапидшаре и т.п. ?

sergeyb3rp
06.04.2010, 16:25
посыпятся предложения "и мне, и мне" :) может как-нибудь на youtube или рапидшаре и т.п. ?

Не там ненормативная лексика, за рулем я несдержан на язык.:lol:

Mr_Lebedev
11.04.2010, 09:58
Склоняюсь к покупке вот такого регистратора:
http://www.actioncams.ru/x-driven-drs-1100/
Что комрады думают по этому поводу?

sergeyb3rp
12.04.2010, 13:06
Склоняюсь к покупке вот такого регистратора:
http://www.actioncams.ru/x-driven-drs-1100/
Что комрады думают по этому поводу?

Аппарат очень похож на мой, но нет второй камеры, зато первая и единственная лучше качеством.

Mr_Lebedev
12.04.2010, 21:18
Аппарат очень похож на мой, но нет второй камеры, зато первая и единственная лучше качеством.

Да! Вторая салонная камера мне не нужна! А вто основная, снимающая дорожную ситуацию - качество нужно!

Asd 10i
21.04.2010, 14:17
Посмотрел на цену: 10-ка+карта памяти. Не вынесут ли стекло пионэры, ради такой вещицы?:shock:

Savalainen
21.04.2010, 14:26
Посмотрел на цену: 10-ка+карта памяти. Не вынесут ли стекло пионэры, ради такой вещицы?:shock:

стекла бъют даже из-за кредала...это и останавливает от покупки

Igo.Est
29.04.2010, 15:13
По фотке видно, что можно было бы и не притераться к этому уроду.
Хотя если он решил за счет тебя починиться, то дистанция уже не поможет.

Savalainen
29.04.2010, 15:33
По фотке видно, что можно было бы и не притераться к этому уроду.
Хотя если он решил за счет тебя починиться, то дистанция уже не поможет.

Так никто не притирался, я был за ним на расстояние около метра, он просто нагло скатился на меня, вот и всё. Но я, вроде, писал, что у него ничего не вышло, его виновным признали. А мне с страховой вынесли вердикт: бампер под покраску, хромированную морду (решетку) под замену! Хотя, на мой взгляд, так только сколы есть, но возражать не стал :)

smec
14.05.2010, 09:41

Лучше ставить видеорегистратор сразу разрешением хотя бы 1920х1080, ну кадров в секунду чтобы было не менее 25 (с ночным режимом и ИК фильтром нашел за 5500 http://videofixator.ru/karkam-q2.html), при таком разрешении картинка получается более менее хорошего качества и номера автомобильные можно различить.

rv205
04.08.2010, 12:19
Уважаемые пользователи!
Задался вопросом установки видеорегистратора в автомобиль.
Может кто уже использует данный девайс? Есть ли какие нюансы и тонкости?
Отпишитесь куда его можно запитать кроме прикуривателя?

ital
04.08.2010, 13:26
В нем должен быть аккумулятор.

rv205
04.08.2010, 13:56
Думаю аккумулятор это не самое удачное решение. Что, предлагаете постоянно следить за зарядом и подзаряжать? Садиться в машину включать девайс, а выходя не забыть выключить? Не, так не пойдёт. В идеале проводку пустить по передней стойке, завести под торпеду. Вот куда её подключить я не знаю. Чтоб при включении зажигания автоматом включался регистратор и соответственно при выключении выключался.

Сообщение добавлено в 12:56, предыдущее сообщение было в 12:53

И ещё по модели не определился.
Пока рассматриваю вот такую X-Driven DRS 1100
http://www.actioncams.ru/img/173/229.jpg
Характеристики автовидеорегистратора :

Матрица: 1.3MPixel

Разрешения: 1280×960, 640×480, 320×240

Скорость записи: 1-30кадров в секунду

Встроенный GPS для записи пройденного маршрута. Просмотр пройденного маршрута с помощью прилагаемого ПО, использующего Google Map.

Встроенный и настраиваемый 3D G-Force Sensor - акселерометр "датчик удара", измеряет силу удара, ускорения и торможения в трех измерениях.

Источник питания: 12в. от прикуривателя, либо от бортовой сети.

Хранение данных: SDHC до 8Gb

Встроенный микрофон для записи звука.

-Boris-
04.08.2010, 14:28
Коммуникатор на андройде не рассматривалсо как вариант? Он же навигатор если чё.

rv205
04.08.2010, 14:37
Интересует стационарный вариант "поставил-забыл". КПК и мобилы не пойдут. Уж если на то пошло, есть у меня камера GO Pro.

look
04.08.2010, 14:56
http://www.vosonic.com/product.php

Возят в Россию, есть варианты с двумя камерами. ( китай ) стоят подешевле.

rv205
04.08.2010, 17:04
Вопрос о подешевле не стоИт.
Вопрос про удобство. Сел, завёл, включилась запись. Выключил зажигание и не паришься с выключением регистратора.
Вопрос наиболее важный: откуда запитать камеру?

Dmi
09.08.2010, 15:41
Доброго времени суток!
На вопрос не отвечу.
Сам спрошу - почем?

ХРАНИТЕЛЬ
13.08.2010, 12:12
запитай от габаритов.........

m01ska
13.08.2010, 12:25
Вопрос о подешевле не стоИт.
Вопрос про удобство. Сел, завёл, включилась запись. Выключил зажигание и не паришься с выключением регистратора.
Вопрос наиболее важный: откуда запитать камеру?

Так в чем проблема запитать от прикуривателя? Или сделать ещё одну розетку в ногах? Прикуриватель ведь появляется от зажигания. Аккум должен быть чтоб отключалось с окончанием записи. У меня китайский с дисплеем 2дюйма и разрешением 1280x720 (30 кадров), обошелся 120 долларов. Сам включается, сам выключается. Но в авто пока не оставляю... стекол жалко. Искал именно по критерию алгоритма включения и сжатие чтоб было h264.

запитай от габаритов.........

а если днем едешь?

Тут посмотрел ничего нового из поднебесной не появилось и нашел табличку интересную. У меня тот что средний. Сейчас появился левый с широкоугольной линзой, но у него нет автостарта.
http://www.savebase.com/InfoBase/SAVEBASE/PKG/001861/Image/kinds%20of%20DVR_1%20.jpg

GLADIATOR
13.08.2010, 12:32
скажу про регистратор то, что штука сколь полезная, столь и бесполезная.

m01ska
13.08.2010, 12:44
скажу про регистратор то, что штука сколь полезная, столь и бесполезная.

забыл добавить ИМХО?

kyzin
13.08.2010, 13:19
И какой интересно вред от регистратора?
Я себе купил HD камеру Kodak Zx1 и использую ее как регистратор(720р 60к/сек)
На карту пишет 6часов HDвидео. Если гайцы удумают качели устроить, можно и их наглые рожи поснимать.

AcidBurn
13.08.2010, 13:23
а на хрена он ваще нужен?
доказательство для ДПС когда вас притерли? что каждый день вас трут? меня за 11 лет ни разу)))
доказательство что вы не превысили скорость если вас разводит ДПС (не покатит он не сертифицирован)
выкладывать в инет ролики как вас подрезали? просто так не подрезают, значит сами тупите в левом ряду)))
назовите хоть одну причину по которой ездить как елка новогодняя? радар, регистратор еще и навигатор если не стоит РНС))))

Вятич
13.08.2010, 13:59
Мне тоже сложно понять зачем он. против произвола гаи в суде он ничего стоить не будет. В случае ДТП... ну хз, вроде по каске починят вне зависимости от виновника. Для чего ?

kyzin
13.08.2010, 14:08
а на хрена он ваще нужен?
Про притирание вы сами написали.
Обгон перед жел. переездом без выезда на встречку(разметки нет)
Заезд на переезд под запр.сигнал и остановка на нем.
Обгон на регулируемом перекрестке без выезда на встречку(разметки нет)
Обгон перед окончанием зоны разрешенного обгона.
Непропуск пешеходов.
Объезд помехи(препятствия) по встречке.
Езда задним ходом по односторонней дороге и прочие подобные вещи.
Регистратор есть-произвола нет в 99% случаев.

rv205
14.08.2010, 15:52
В том то и дело, что нафиг не нужен. Работает себе, жрать не просит. А вот когда что-то произойдет, будет большое подспорье (в суде это не факт, но на вынесение решения может повлиять;)

sergeyb3rp
23.08.2010, 09:42
В пятницу возвращались из отпуска М-6 после Борисоглебска, ремонт дороги 70, 50 40, обгон запрещен. Кончился ремонт, новое полотно без разметки, проехали километра 3, обогнали фуру, тормозят, мол отмены обгона не было. Смотрим запись моего видеогрегистратора - после ремонта дороги было аж 2 перекрестка оформленных как положено с соответствующими знаками. Вопрос отпал бесплатно.

rv205
03.09.2010, 17:49
Думаю, учитывая только такие "стычки" с оборотнями, камера окупится за сезон!

Lotar
03.09.2010, 18:12
Видеорегистратор очень хорошая штука, вот только слышал, что довольно хороших вроде не много. И сравнительных тестов никто не проводил вроде тоже...

sergeyb3rp
03.09.2010, 22:02
Думаю, учитывая только такие "стычки" с оборотнями, камера окупится за сезон!
За сезон это вряд ли, если только ездить постоянно на грани фола. :)

rv205
06.09.2010, 14:17
В пятницу возвращались из отпуска М-6 после Борисоглебска, ремонт дороги 70, 50 40, обгон запрещен. Кончился ремонт, новое полотно без разметки, проехали километра 3, обогнали фуру, тормозят, мол отмены обгона не было. Смотрим запись моего видеогрегистратора - после ремонта дороги было аж 2 перекрестка оформленных как положено с соответствующими знаками. Вопрос отпал бесплатно.

Что за камера у Вас? Я так понимаю, что для просмотра "прямо сейчас" камера должна быть с ЖК экраном? Как она запитана?

sergeyb3rp
06.09.2010, 20:39
Про марку видерегистратора вроде писал гдето здесь, похож на тот что здесь кто-то описал на лобовом за зеркалом. ТОлько со второй выносной камерой. Разрешение слабовато , порядка 0,3 пикселей, в принципе достаточно, но хорошо бы побольше. А смотрю видео подключая его к 7" навигатору.

Maxoni
07.09.2010, 20:02
Только вам решать, ставить его или нет! Есть и минусы, и плюсы!

Andrew69
19.09.2010, 11:42
Ха ха ха!!! 2 года назад меня там же таким же образом пытались обуть-не получилось.

Lotar
20.09.2010, 22:38
Сегодня смотрел у знакомого в Прадо, он у него с экраном, пишет в эйчди качестве. Слот для карты памяти. Есть своя память. Присутствует такая функция, что с карты можно записать нужный фрагмент на сам девайс, а потом скинуть на карту памяти маленького размера, что бы потом отдать гайцу, если надо будет. Цена 9 000 руб. в Мск

Slavok
21.09.2010, 08:06
http://www.techno-video.ru/catalog.php?categoryid=2&itemid=18164
Это он,у меня такой же.

Lotar
21.09.2010, 18:54
Это он,у меня такой же.
Да, точно такой же. Отчетик бы выложил, как он в эксплуатации и т.д.

Andrey_
24.09.2010, 22:50
На Украине гайцы куда наглее по сравнению с РФ. Поверьте на слово - это именно так. Поэтому для меня, кроме записи видео, главнейшим условием есть наличие GPS и, как следствие такого наличия, индикация и запись реальной скорости. А теперь, Камрады, не пинайте ногами, простой вопрос: можно ли попросить RNS-510 (и послушает ли она?) записывать на свой диск сигнал от внешней камеры с параметрами от GPS: скорость, координаты, время.

rv205
24.09.2010, 23:45
На Украине гайцы куда наглее по сравнению с РФ. Поверьте на слово - это именно так. Поэтому для меня, кроме записи видео, главнейшим условием есть наличие GPS и, как следствие такого наличия, индикация и запись реальной скорости. А теперь, Камрады, не пинайте ногами, простой вопрос: можно ли попросить RNS-510 (и послушает ли она?) записывать на свой диск сигнал от внешней камеры с параметрами от GPS: скорость, координаты, время.

Это ближе к научной фантастике:) 510-ая простейшие авишки то не может воспроизвести и с жёсткого диска не воспроизводит.
Вчера женщино притёрла передний бампер у друга и как ни в чём не бывало уехала. Он от неожиданности и такой простоты еле успел номер запомнить. Нашли тётечку, надругались над ней :)И пожалели что не было регистратора. Ох бы он пригодился.)))

dim17
23.02.2011, 12:52
Это он,у меня такой же.

Пишите отчёты, камрады. Вопрос с выбором регистратора актуален. Сам мучаюсь. Вот моделька Blackeye V8 понравилась, 2 камеры, но матрица слабовата. Такую бы, но с основной камерой по-лучше.

GLADIATOR
23.02.2011, 12:59
а можно как нить телефон приспособить под это дело?если че, то есть айфон 4.мож в тюнсе какая-нибудь прога есть???

dim17
23.02.2011, 13:13
Почему нет? У меня Нокия Н8, пишет в ХД-качестве без остановки, но я его (Н8) как навигатор пользую. Потому хотелось бы регистратор отдельно с циклической записью и двумя камерами.

GLADIATOR
23.02.2011, 13:17
Почему нет? У меня Нокия Н8, пишет в ХД-качестве без остановки, но я его (Н8) как навигатор пользую. Потому хотелось бы регистратор отдельно с циклической записью и двумя камерами.

а ты просто камеру включаешь и на подставку его???праильно понял???

Skang
23.02.2011, 13:24
а можно как нить телефон приспособить под это дело?если че, то есть айфон 4.мож в тюнсе какая-нибудь прога есть???
А чем эта прога не понравилась? (скидывал в теме про Apple) http://www.ru-iphone.com/node/5948
Вроде нормальная прога,использую ее-доволен! :)

dim17
23.02.2011, 13:26
Да, всё верно. Только когда звонок поступает или самому позвонить нужно камера отключается. Так что вариант не очень.

GLADIATOR
23.02.2011, 13:27
А чем эта прога не понравилась? (скидывал в теме про Apple) http://www.ru-iphone.com/node/5948
Вроде нормальная прога,использую ее-доволен! :)

спасибо!я так сильно в дебри не углублялся, поэтому и не знал))))

Skang
23.02.2011, 13:34
спасибо!я так сильно в дебри не углублялся, поэтому и не знал))))
Не за что :wave:

http://www.youtube.com/watch?v=6RiN4edMgNA&feature=related

armani
23.02.2011, 13:37
комрады гляньте видео и потом скажите нужен ли был человеку видео регистратор ! Я в шоке! никто не застрахован!
http://www.youtube.com/watch?v=rkmtXBQR_bc&feature=player_embedded
Без вины мог быть виновным.
Как оно было....
Опишу в крадце...Мужик 2 дня в реанимации(звонил в больницу,узнавал),уже перевели в травматологию(черепно-мозговая*...,8 сломанных ребер+выбитые зубы) врач сказал опасность миновала,выкарабкается...У следователя ,водитель ВАЗ-2115(который бил... )и его подруга "с пеной у рта"доказывали,что я его сбил...Свидетелей не было...В общем мой авто регистратор спас меня от "статьи"...Слова следователя - тебе несказанно повезло,что у тебя есть регистратор,иначе..... На водилу 15-хи заведено уголовное дело.

GLADIATOR
23.02.2011, 13:44
Не за что :wave:

http://www.youtube.com/watch?v=6RiN4edMgNA&feature=related

скачал, завтра наверно поробую)))

mich
23.02.2011, 13:44
комрады гляньте видео и потом скажите нужен ли был человеку видео регистратор ! Я в шоке! никто не застрахован!
Как оно было....
Опишу в крадце...Мужик 2 дня в реанимации(звонил в больницу,узнавал),уже перевели в травматологию(черепно-мозговая*...,8 сломанных ребер+выбитые зубы) врач сказал опасность миновала,выкарабкается...У следователя ,водитель ВАЗ-2115(который бил... )и его подруга "с пеной у рта"доказывали,что я его сбил...Свидетелей не было...В общем мой авто регистратор спас меня от "статьи"...Слова следователя - тебе несказанно повезло,что у тебя есть регистратор,иначе..... На водилу 15-хи заведено уголовное дело.
жесть!

armani
23.02.2011, 13:48
жесть!

Самого до сих пор трясет как будто сам сбил!

fedor_64
23.02.2011, 21:38
http://www.techno-video.ru/catalog.p...2&itemid=18164
Это он,у меня такой же.
У меня такой же второй год. HD, хороший угол обзора, циклическая запись, возможность перезаписи через встроенную память на другую карту, много настраиваемых параметров, аккумулятор, кронштейн на стекло и проч. М. б., дороговато - 9 т.р., плюс пугали, что глючит, но за год эксплуатации проблем не было.

Брокер ПАРИТЕТ
24.02.2011, 14:27
Как оно было....

тоже что ли поставить.....

Сообщение добавлено в 14:27, предыдущее сообщение было в 14:21

Кто разбирается - посоветуйте какой видеорегистратор лучше купить? и как он питается? от прикуривателя?

Dominik
24.02.2011, 17:45
У меня китайский регистратор покупал за 6200 питается от прикуривателя ,плюс имеет аккумулятор ,его хватает на час съёмки ,записывает в HD качестве с максимальным разрешением 1280*720 ,в принципе почти год катаюсь, нареканий к прибору не каких, только флешка 16 Гв полетела ,жду, должны по гарантии обменять . Считаю, что вещь нужная и может при некоторых ситуация разрешить споры ,но лучше конечно не попадать.
Недавно смотрел передачю про видеорегистраторы ,так вот, что сказали, доказательством при ДТП можно будет предъявить съёмку в суде ,но она должна иметь чёткое изображение ,читаемые номера ,если это перекрёсток, то знаки или цвет светофора .Так вот, тестировали они 3 регистратора, марки не помню , самая читаемая запись это только с НD качеством, остальное полное ерунда .Так что если покупать, то брать сразу нормальный ,чтобы качественно всё снимал .

dim17
24.02.2011, 18:19
У меня китайский регистратор покупал за 6200 питается от прикуривателя ,плюс имеет аккумулятор ,его хватает на час съёмки ,записывает в HD качестве с максимальным разрешением 1280*720 ,в принципе почти год катаюсь, нареканий к прибору не каких, только флешка 16 Гв полетела ,жду, должны по гарантии обменять . Считаю, что вещь нужная и может при некоторых ситуация разрешить споры ,но лучше конечно не попадать.
Недавно смотрел передачю про видеорегистраторы ,так вот, что сказали, доказательством при ДТП можно будет предъявить съёмку в суде ,но она должна иметь чёткое изображение ,читаемые номера ,если это перекрёсток, то знаки или цвет светофора .Так вот, тестировали они 3 регистратора, марки не помню , самая читаемая запись это только с НD качеством, остальное полное ерунда .Так что если покупать, то брать сразу нормальный ,чтобы качественно всё снимал .

Модель-то напиши как называется. Как качество съёмки? Много видел на YouTube съёмок выложено, так номера не читаются машин и даже светофорные огни мигают когда они очевидно горят на самом деле.

Dominik
24.02.2011, 19:28
Модель-то напиши как называется. Как качество съёмки? Много видел на YouTube съёмок выложено, так номера не читаются машин и даже светофорные огни мигают когда они очевидно горят на самом деле.
Да не вопрос ,только не сочтите за рекламу товара ))) BLACKEYE-720HD IR , естественно есть уже и лучше модели .

Сообщение добавлено в 19:28, предыдущее сообщение было в 19:21

Качество ну скажем на твёрдую четвёрку ,ночью снимает в принципе не плоха ,номера читаются где то с метров четырёх ,светофор естественно будет непонятен потому что работает ИК подсветка .В общем позже может выложу видео день /ночь .

Брокер ПАРИТЕТ
25.02.2011, 15:18
Да не вопрос ,только не сочтите за рекламу товара ))) BLACKEYE-720HD IR , естественно есть уже и лучше модели .

Сообщение добавлено в 19:28, предыдущее сообщение было в 19:21

Качество ну скажем на твёрдую четвёрку ,ночью снимает в принципе не плоха ,номера читаются где то с метров четырёх ,светофор естественно будет непонятен потому что работает ИК подсветка .В общем позже может выложу видео день /ночь .

а на сколько хватает флешки на 1 ГБ?

Mr_Lebedev
25.02.2011, 16:25
У меня такой
http://www.xdriven.ru/
он с ГПС. пишет скорость, координаты и тд
Штука хорошая. пользуюсь им когда на юга езжу.
Были преценденты с гайцами в краснодарском крае. как показываешь на регистратор - сражу все вопросы снимаются.

dim17
25.02.2011, 17:14
У меня такой
он с ГПС. пишет скорость, координаты и тд
Штука хорошая. пользуюсь им когда на юга езжу.
Были преценденты с гайцами в краснодарском крае. как показываешь на регистратор - сражу все вопросы снимаются.

Что-то матрица слабовата... А цена за десятку...

Nestor
25.02.2011, 18:43
Аккумулятор встроенный нужен обязательно. в случае аварии или еще каких траблов сможет записывать происходящее возле машины при отсутсвии питания от сети авто(удар машины, ключ не в замке а в кармане) также иногда можно посмотреть чаво творят сервисмены на ТО:lol:

Dominik
25.02.2011, 19:23

Слушай я точно не могу сказать ,там смотря с каким разрешения идёт съёмка ,да важный момент ,когда флешка закончиться ,то запись пойдёт по кругу стирая старые ролики . Да и флешка на 1 Гб ,маловато надо хотя бы на 8 Гб .

Nestor
25.02.2011, 19:42
Ща полно приличных видеорегистраторов со слотом под 16 Гб.

fedor_64
25.02.2011, 19:46
Да на 1 ГБ сейчас и не купить. У меня стоит на 2 ГБ, пишет циклически в HD-качестве ролики по 5 мин. Влезает, по-моему, 8 роликов. Вторая SD-карта валяется в бардачке про запас - вдруг первая "погибнет" или (не дай бог) придётся перекидывать фрагмент, чтобы гайцам отдать. Ставил карты и 32, и 16 ГБ, но реально в них смысла не вижу, так как (опять же, не дай бог), если понадобится, то последние несколько минут. Если же сочту, что что-то нужно оставить, то можно перекинуть на другую карту или на внутреннюю память устройства.

Мих@ил
25.02.2011, 21:19
Выбераю себе тоже видеорегистратор наткнулся сегодня на такой: http://www.autodevices-msk.ru/catalogue/dvr/autodvr/165697/
Антирадар (радар-детектор) и автомобильный видеорегистратор Video for CAR Radar GPS1699R штука интересная ну цена пока....и найти пока кроме минимум 50 шт. не могу стоят на алебаба 250$
Пока остановился на током: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&hash=item5641c5ed1c&item=370470677788&nma=true&pt=LH_DefaultDomain_0&rt=nc&si=2DVKdFEUOsTynDFA85TKnLS7%252Fng%253D

Dominik
26.02.2011, 01:38
Выбераю себе тоже видеорегистратор наткнулся сегодня на такой: http://www.autodevices-msk.ru/catalogue/dvr/autodvr/165697/
Антирадар (радар-детектор) и автомобильный видеорегистратор Video for CAR Radar GPS1699R штука интересная ну цена пока....и найти пока кроме минимум 50 шт. не могу стоят на алебаба 250$
Пока остановился на током: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&hash=item5641c5ed1c&item=370470677788&nma=true&pt=LH_DefaultDomain_0&rt=nc&si=2DVKdFEUOsTynDFA85TKnLS7%252Fng%253D
Первый вариант цена конечно кусается ,если даже отдельно нормальный купить регистратор и радар-детектор получится по деньга дешевле,второй я рассматривал перед тем как купить свой ,продавец сказал что много брака по ним ,так что смотри .

Мих@ил
27.02.2011, 21:47
Комрады нужен Ваш совет. Вот нашел видеорегистратор на Молоток.Ру http://kemerovo.molotok.ru/item1449478867_avtovideoregistrator_dod_f900lhd_55 00r_s_dostavkoj.html
Кто что может сказать о данном аукционе.
Заранее спасибо.

fedor_64
28.02.2011, 12:13
Выбераю себе тоже видеорегистратор наткнулся сегодня на такой: http://www.autodevices-msk.ru/catalo...utodvr/165697/
ИМХО, 640х480 - мало. Для примера, у меня 1920х1080. Не увидел, есть ли возможность циклической записи, можно ли изменять размер фрагмента при записи, можно ли оперативно скопировать записанное. Опять же ИМХО, это всё видеорегистратору необходимо.

m01ska
28.02.2011, 12:56
Извините камрада за мат и ругань, забирал супругу с больницы и вот такой мне баран попался. Наверное он думает что у него 7 жизней. В риале выглядело страшнее чем на видео.

http://www.youtube.com/watch?v=RIJ5RKZ_CU0
Сейчас обратил внимание, что обгоняет он авто с включенным левым поворотником.

dim17
01.03.2011, 22:08
Извините камрада за мат и ругань, забирал супругу с больницы и вот такой мне баран попался. Наверное он думает что у него 7 жизней. В риале выглядело страшнее чем на видео.

Так это... Когда поворачиваешь убедись не едет ли кто по твоей полосе навстречу. Всяко бывает. Я всегда смотрю в обе стороны. Головой повертишь - зато безопасно!

РИвВик
01.03.2011, 22:28

Вот это чувствуется - Культурная столица!!!:crazy:

Golf3
02.03.2011, 07:52
Это же ПРОСТО РЕГИСТРАТОР!!! На кой черт выкидывать от 5ти до 10 кусков за видеосъемку автопроишествий?
зачем вы гонитесь за качеством 1024*ХЗсколько, зачем? вы на нем домашнее видео писать собрались? у нас в России ездят на лохах, и потому заламывают цены на них, хотя все они КИТАЙ!!! Наидешевейший, и сколько он запишет зависит только от карты памяти и фортуны - не более!
я вам предложу вариант самый простой и легкий, я провел не кислый ресЁрч среди оных, когда в башку пришла та же идея "хачу и все", тормознул себя по большей части на мысли что просто прет смотреть программу "дорожные войны" ни для чего больше он не нужен , в итоге купил на Ебэе на 30 баксов и пишет он весьма приколько и в достаточном разрешении. А то что по телеку показывают, атк это качество такое потому что пока его юзеры зальют в Ютюб и потом оттуда дернут славные работники ДТВ оно десяток раз пережмется, погуляет по мобилам в разделе "приколы" и конвертнется, а потом нам показывают.
Думайте сами, надо ли вам за ТАКИЕ бабки покупать то что вам нафиг не нужно по большей части времени, купите любой и оно будет являться доказательством в суде.

Смотрите цены:
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1311&_nkw=car+video+recorder&_sacat=See-All-Categories

NikoDim
02.03.2011, 08:29
Это же ПРОСТО РЕГИСТРАТОР!!! На кой черт выкидывать от 5ти до 10 кусков за видеосъемку автопроишествий?
зачем вы гонитесь за качеством 1024*ХЗсколько, зачем? вы на нем домашнее видео писать собрались? у нас в России ездят на лохах, и потому заламывают цены на них, хотя все они КИТАЙ!!! Наидешевейший, и сколько он запишет зависит только от карты памяти и фортуны - не более!
я вам предложу вариант самый простой и легкий, я провел не кислый ресЁрч среди оных, когда в башку пришла та же идея "хачу и все", тормознул себя по большей части на мысли что просто прет смотреть программу "дорожные войны" ни для чего больше он не нужен , в итоге купил на Ебэе на 30 баксов и пишет он весьма приколько и в достаточном разрешении. А то что по телеку показывают, атк это качество такое потому что пока его юзеры зальют в Ютюб и потом оттуда дернут славные работники ДТВ оно десяток раз пережмется, погуляет по мобилам в разделе "приколы" и конвертнется, а потом нам показывают.
Думайте сами, надо ли вам за ТАКИЕ бабки покупать то что вам нафиг не нужно по большей части времени, купите любой и оно будет являться доказательством в суде.

Смотрите цены:
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1311&_nkw=car+video+recorder&_sacat=See-All-Categories

При грамотном раскладе съемку можно и продать за денежку тому же TV или заинтересованным лицам, только прикиньте :shock: сколько бы стоил незначительный фрагмент ДТП на ленинском или очередным АМЕРзавцем. С регистратором лучше. чем без него :znaika: . В карте памяти важную роль играет её скорость не ниже 80-ти - советую.

GLADIATOR
02.03.2011, 08:50
При грамотном раскладе съемку можно и продать за денежку тому же TV или заинтересованным лицам, только прикиньте :shock: сколько бы стоил незначительный фрагмент ДТП на ленинском или очередным АМЕРзавцем.

и много ты наторгуешь???)))бизнесмен блин!
с Golf3, согласен.я лично вообще телефон приспособил под это дело.

NikoDim
02.03.2011, 08:57
и много ты наторгуешь???)))бизнесмен блин!

«… Паниковский всех вас купит и продаст, Потом опять продаст, Но уже дороже…»

Golf3
02.03.2011, 09:20
Вот такой я купил (http://cgi.ebay.com/Car-Camera-DVR-Video-A-V-Recorder-Night-Vision-Vehicle-/320584733994?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa456d52a)
видео цветное снимает, качество не хуже 3МПикс камеры, и ночью пишет, правда чё-то подорожал, хотя брал у этого же продавца
Торопитесь :)

Гавр
02.03.2011, 15:44
Изучал данный вопрос, остановил свой выбор на каркам q3 http://www.techno-video.ru/production/index.php3?id=164&prd=10200, но дорАго, поэтому оставил идею до лучших времен!

m01ska
02.03.2011, 18:29
Так это... Когда поворачиваешь убедись не едет ли кто по твоей полосе навстречу. Всяко бывает. Я всегда смотрю в обе стороны. Головой повертишь - зато безопасно!
Спасибо за совет. Конечно же смотрю по сторонам, это и спасло от лишних печалей. Но как видишь камрад сугроб с грузовичком мешают сильно, да и при таком маневре как то влево болше смотришь. А если поглядеть то "неубиваемый" обгоняет авто с включенным левым поворотником на равнозначном перекрестке. Достаточно нарушений.

Вот это чувствуется - Культурная столица!!!:crazy:
Я уже извинился. Просто слов других нет когда таких баранов на дороге встречаешь, хочется догнать и башку монтировкой проломить, чтоб из-за таких неубиваемых потом не показывали сводки с искареженным металом и трупами. Вот ему бл.. в голову взбрело что он на очень крепком автомобиле, welcome - об стену, а ведь если замес будет пострадают люди, причем у некоторых из них не хватило на крепкие и надежные автомобили.

Ехал с супругой :preggers: из больницы поэтому и разозлился так.

Изучал данный вопрос, остановил свой выбор на каркам q3 http://www.techno-video.ru/production/index.php3?id=164&prd=10200, но дорАго, поэтому оставил идею до лучших времен!

По теме. У меня вот такой. Сейчас есть более новая версия с улучшенным держателем и ночными светодиодами.
http://cgi.ebay.com/Traffic-Recorder-Car-Dashboard-DVR-DV-Vehicle-HD-Camera-/320665241014?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa92345b6

Гавр
03.03.2011, 21:20
Сейчас есть более новая версия с улучшенным держателем и ночными светодиодами
такая ?
http://www.aliexpress.com/product-fm/424441735-Remote-Control-Car-Vehicle-8LED-Dashboard-Camera-DVR-wholesalers.html

m01ska
05.03.2011, 10:47
такая ?
http://www.aliexpress.com/product-fm/424441735-Remote-Control-Car-Vehicle-8LED-Dashboard-Camera-DVR-wholesalers.html

Нет... там было 4 светодиода, плюс тут про сжатие ничего не сказанно. Ещё есть тема что те что с вертикальным разрешением 960 плохие т.к. это достигается интерполяцией с какого-то очеь маленького разрешения. Они кстати на ebay'е дешевле стоят.

Короед
05.03.2011, 11:06
Купил CarCamOne - полное г..но! Качество записи отвратительное, а самое плохое, что он то пишет, то не пишет. Чуть что не так сделал - запись с карты стирается. Надежды на него никакой.

NikoDim
05.03.2011, 11:16
По теме. У меня вот такой. Сейчас есть более новая версия с улучшенным держателем и ночными светодиодами.
http://cgi.ebay.com/Traffic-Recorder-Car-Dashboard-DVR-DV-Vehicle-HD-Camera-/320665241014?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa92345b6

Может давать помеху на радар-детектор и поле электропитания экранировать навигатор, если не на достаточном расстоянии расположены.

sokrat72
05.03.2011, 15:22
Как оно было....

Лучше чтобы видеорегистратор никогда не пригодился, как и подушки безопасности. Но когда он есть, то это может оказаться крайне полезной штукой. У меня стоит регистратор с экраном, просмотреть аварийный файл можно на месте. Хотя и ноут почти всегда с собой.
Не по теме, но могу продать второй комплект (http://www.passat-club.ru/forum/threads/27872-%28%D0%A0%D1%9A%D0%A0%D1%95%D0%A1%D0%83%D0%A0%D1%9 4%D0%A0%D0%86%D0%A0%C2%B0%29-%D0%A0%D1%9F%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%95%D0%A0%D2%91%D 0%A0%C2%B0%D0%A0%D1%98-%D0%A0%E2%80%99%D0%A0%D1%91%D0%A0%D2%91%D0%A0%C2%B 5%D0%A0%D1%95%D0%A1%D0%82%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D1%96% D0%A0%D1%91%D0%A1%D0%83%D0%A1%E2%80%9A%D0%A1%D0%82 %D0%A0%C2%B0%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D1%95%D0%A1%D0%8 2-VisionDrive-VD-3000?highlight=%E2%E8%E4%E5%EE%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F 0%E0%F2%EE%F0) , правильней сказать "лишний".

Мих@ил
09.03.2011, 11:48
Спасибо форуму подумал зачем такие деньги переплачивать за регистратор. Вот нашел по достойной цене. http://cgi.ebay.com/HD-720p-Vehicle-Car-Camera-DVR-Dashboard-Recorder-/150563900223?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item230e4ecb3f
Его видео http://www.youtube.com/watch?v=rwMcjLu-fMw
Кто что сможет по нему сказать?
Кратко его характеристики:
камерой на 5 mPx
режимом ночного видения
экраном на 2 дюйма
поворотной на 270° линзой.
Считаю одно его достоинство небольшой размер можно будет под зеркало з.в. на лобовом закрепить и будет удобно.

m01ska
09.03.2011, 16:05
Спасибо форуму подумал зачем такие деньги переплачивать за регистратор. Вот нашел по достойной цене. http://cgi.ebay.com/HD-720p-Vehicle-Car-Camera-DVR-Dashboard-Recorder-/150563900223?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item230e4ecb3f
Его видео http://www.youtube.com/watch?v=rwMcjLu-fMw
Кто что сможет по нему сказать?
Кратко его характеристики:
камерой на 5 mPx
режимом ночного видения
экраном на 2 дюйма
поворотной на 270° линзой.
Считаю одно его достоинство небольшой размер можно будет под зеркало з.в. на лобовом закрепить и будет удобно.

Выглядит nice! Цена тоже! Вот бы пример видео день-ночь найти?

юрий
09.03.2011, 17:58
Хочу взять H720P тут (http://www.dealextreme.com/p/2-5-lcd-high-resolution-vehicle-mount-video-camcorder-with-sd-card-slot-wide-angle-35356) Цена 117 баксов. Очень много обсуждений регистраторов можно почитать здесь (http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/forum73.html)

m01ska
09.03.2011, 21:41
Хочу взять H720P тут (http://www.dealextreme.com/p/2-5-lcd-high-resolution-vehicle-mount-video-camcorder-with-sd-card-slot-wide-angle-35356) Цена 117 баксов. Очень много обсуждений регистраторов можно почитать здесь (http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/forum73.html)

У меня такой. Бери, хороший вариант, но цена какая-то большая. На ebay дешевле будет. Главное не "вестись" на большее разрешение 960, т.к. китайцы говорят, что там интерполированное видео с low-res'а.

Сообщение добавлено в 21:41, предыдущее сообщение было в 21:38

Может давать помеху на радар-детектор и поле электропитания экранировать навигатор, если не на достаточном расстоянии расположены.

Тоже думаю может. Но у меня ваще плохо детектор работает, думаю из-за обогрева стекла. Но я не парюсь, т.к. почти не нарушаю, точнее нарушаю, но не тормозят т.к. сумма смешная.

Мих@ил
10.03.2011, 10:06

Действительно дорого!!! Вот пример:http://cgi.ebay.com/HD720P-Car-DVR-Vehicle-Camera-Video-Recorder-2-5-LCD-/270714367018?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f07d56c2a
Был у друга такой но поменял и взял с инфракрасной подсветкой. Действительно тестировали в полной темноте лицо человека в метре видно. Это пригодится когда с работниками (теперь "полиции") будешь общаться в ночное время суток.
Или вот побольше выбор: http://shop.ebay.com/i.html?_trkparms=65%253A16%257C66%253A4%257C39%253 A1&rt=nc&_nkw=HD%20720p%20Vehicle%20Car%20Camera&_ds=1&_fcid=168&_ipg=200&_localstpos=&_sc=1&_sop=16&_stpos=&_trksid=p3286.c0.m14.l1513&gbr=1&_pgn=2

юрий
10.03.2011, 10:55
Действительно дорого!!! Вот пример:http://cgi.ebay.com/HD720P-Car-DVR-Vehicle-Camera-Video-Recorder-2-5-LCD-/270714367018?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f07d56c2a
Был у друга такой но поменял и взял с инфракрасной подсветкой. Действительно тестировали в полной темноте лицо человека в метре видно. Это пригодится когда с работниками (теперь "полиции") будешь общаться в ночное время суток.
Или вот побольше выбор: http://shop.ebay.com/i.html?_trkparms=65%253A16%257C66%253A4%257C39%253 A1&rt=nc&_nkw=HD%20720p%20Vehicle%20Car%20Camera&_ds=1&_fcid=168&_ipg=200&_localstpos=&_sc=1&_sop=16&_stpos=&_trksid=p3286.c0.m14.l1513&gbr=1&_pgn=2

Читаем ФАК по модели тут (http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic69528.html) Как отличить фейк от оригинала
Оригинал не может стоит дешевле 100$. Никак не может, т.к. ~100$ его оптовая цена. Фейки, как правило, стоят от 50$ до 90$. А цена 117 USD с доставкой
У оригинала коробка синяя. У фейка белая.
Оригинал фиксирует время сверху по центру экрана, на белой полос-фоне черными цифрами. Фейк использует зеленые цифры и пишет их сбоку.
Оригинал использует кодек H.264. Фейк - mjpeg
Оригинал использует разрешения: 640x480, 848x480, 1280x720. Фейк вместо 848x480 предлагает 720х480 / 800x600, или вообще только 1280x720 и 640x480, разрешения являются интерполяцией.
Оригинал использует формат записи AVI. Фейк - MOV.
Угол обзора у оригинала 120°. У фейков ~40-60°.
У оригинала присутствует HDMI выход. У фейка он либо отсутствует как таковой (например, его заменяют наклейкой), либо просто не подключен.
Оригинал, как и фейк, может иметь крышку дисплея как ромбической, трапециевидной(/выпуклой), так и плоской формы.
У оригинала можно посмотреть версию прошивки. У фейков такая возможность попадается через раз.
Оригинал имеет съемный аккумулятор. Фейк - нет.
Обзор типичного фейка. С фото - Коробка белая, камера утоплена, крышка выпуклая, выхода HDMI нет, ну и цена 50$.
Фейк может иметь как одну из указанных выше особенностей, так и множество. Поэтому стоит обращать внимание не на один конкретный признак, а на их совокупность. Будьте осторожны при выборе, руководствуйтесь репутацией продавца, ценой и главное - здравым смыслом.

GLADIATOR
10.03.2011, 11:00
Оригинал не может стоит дешевле 100$. Никак не может, т.к. ~100$ его оптовая цена. Фейки, как правило, стоят от 50$ до 90$.
ну мы же понимаем, что это вообще не показатель???написать цену я могу любую, какую хочу)))

Мих@ил
10.03.2011, 11:51
Фейк может иметь как одну из указанных выше особенностей, так и множество. Поэтому стоит обращать внимание не на один конкретный признак, а на их совокупность. Будьте осторожны при выборе, руководствуйтесь репутацией продавца, ценой и главное - здравым смыслом.

:shock:Блин а я тут колхоз с кален подымаю:crazy:
Сейчас буду про них читать и просвещаться :znaika:
Написал китайцу несколько вопросов по данному девайсу:http://cgi.ebay.com/HD-720p-Vehicle-Car-Camera-DVR-Dashboard-Recorder-E1-/120685878746?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c19705dda
У него указанно:
Разрешение записи:1280 * 720/720x480 пикселей
Формат видео: AVI
Источник питания: Встроенный аккумулятор (кстати 1800 мАh на 5 часов съемки) или автомобильное зарядное устройство
Интерфейс: USB 2.0
2,0-дюймовый TFT ЖК-экран
Реальные 720 HD видео записи (НЕ интерполяция)

m01ska
10.03.2011, 13:38
:shock:Блин а я тут колхоз с кален подымаю:crazy:
Сейчас буду про них читать и просвещаться :znaika:
Написал китайцу несколько вопросов по данному девайсу:http://cgi.ebay.com/HD-720p-Vehicle-Car-Camera-DVR-Dashboard-Recorder-E1-/120685878746?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c19705dda
У него указанно:
Разрешение записи:1280 * 720/720x480 пикселей
Формат видео: AVI
Источник питания: Встроенный аккумулятор (кстати 1800 мАh на 5 часов съемки) или автомобильное зарядное устройство
Интерфейс: USB 2.0
2,0-дюймовый TFT ЖК-экран
Реальные 720 HD видео записи (НЕ интерполяция)

Если чего узнаешь, свистни. Думаю тоже такой прикупить. Уж больно он мне эстетически нравитьтся.

Сообщение добавлено в 13:38, предыдущее сообщение было в 13:26

Читаем ФАК по модели тут (http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic69528.html) Как отличить фейк от оригинала
Оригинал не может стоит дешевле 100$. Никак не может, т.к. ~100$ его оптовая цена. Фейки, как правило, стоят от 50$ до 90$. А цена 117 USD с доставкой
У оригинала коробка синяя. У фейка белая.
Оригинал фиксирует время сверху по центру экрана, на белой полос-фоне черными цифрами. Фейк использует зеленые цифры и пишет их сбоку.
Оригинал использует кодек H.264. Фейк - mjpeg
Оригинал использует разрешения: 640x480, 848x480, 1280x720. Фейк вместо 848x480 предлагает 720х480 / 800x600, или вообще только 1280x720 и 640x480, разрешения являются интерполяцией.
Оригинал использует формат записи AVI. Фейк - MOV.
Угол обзора у оригинала 120°. У фейков ~40-60°.
У оригинала присутствует HDMI выход. У фейка он либо отсутствует как таковой (например, его заменяют наклейкой), либо просто не подключен.
Оригинал, как и фейк, может иметь крышку дисплея как ромбической, трапециевидной(/выпуклой), так и плоской формы.
У оригинала можно посмотреть версию прошивки. У фейков такая возможность попадается через раз.
Оригинал имеет съемный аккумулятор. Фейк - нет.
Обзор типичного фейка. С фото - Коробка белая, камера утоплена, крышка выпуклая, выхода HDMI нет, ну и цена 50$.

По приведенной ссылке действительно фейк. Я пару раз уже говорил, что полно говна с интерполировным разрешением, у некоторых нет кодека H.264, некоторые с узким углом. Короче надо смотреть что надо. Все эти кмеры китай и являются товаром, просто кто-то предлагает более дешевый товар, а кто то более дорогой.

Я покупал за 160 долларов, год назад.
Вот к примеру, судя по всему не палево, за 60 баков
http://cgi.ebay.com/Car-Vehicle-Dash-Dashboard-Camera-DVR-Accident-Recorder-/180636566710?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a0ec744b6

юрий
12.03.2011, 11:54
Вот к примеру, судя по всему не палево, за 60 баков
http://cgi.ebay.com/Car-Vehicle-Dash-Dashboard-Camera-DVR-Accident-Recorder-/180636566710?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a0ec744b6
Это фейк читаем (http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic44779s2355.html#929212)

tacishin
12.03.2011, 12:12
Я себе такой заказал http://www.camplus.ru/product_89.html, правда из китая и без русского языка. Вышел он мне 4000р с доставкой. Качество видео шикарное, номера можно чётко разгледеть на растоянии 8 - 10 метров, ночной режим очень очень порадовал, толко один ньюанс, если перед вами будет сильный источник света, то чувствительность камеры снижается и картинка немного портиться, батерейка встроеная от нокиа. Это из плюсов, из минусов, не знаю куда бы его приделать, чтобы не мешалась, уж очень он большой, угол обзора маловат (заказал другой объектив с углом побольше за 5$), крепёж не удобный и как я думую не очень долговечный.
Сделал вывод: Качество видео наверное самое лучшее среди всех регистраторов, с доп. объективом и угол должен быть удовлетворительный, но размер и крепёж лично для меня перечесрнул все выше перечисленые плюсы. Так что если размер не напрягает и питание заколхозить, что бы провод не болтался, то этот агрегат вас сильно порадует.

Nestor
12.03.2011, 12:26
Охренеть, да на кой такой кирпидон нужен на стекле!:crazy:

Мих@ил
12.03.2011, 14:08
Если чего узнаешь, свистни. Думаю тоже такой прикупить. Уж больно он мне эстетически нравитьтся.

Обязательно отпишусь! Вчера у него заказал за 78 Бакинских рублей. Думал два заказать для интереса второй такой http://cgi.ebay.com/Vehicle-IR-Car-Dash-Camera-Road-Recorder-Dashboard-A1-/120686189120?pt=AU_Car_Parts_Accessories&hash=item1c19751a40
разница всего в 2$. Но китаец предупредил идти в Россию будет порядка 30 дней (прелести нашей почты).

Mr_Lebedev
12.03.2011, 14:10
регистратор лучше брать с GPS

Мих@ил
12.03.2011, 14:16
Я себе такой заказал http://www.camplus.ru/product_89.html,

Аппарат прикольный я себе сначала такой и присмотрел стоил он на ебау месяц назад 165$ с доставкой а сейчас не менее 250$. Просто это целая камера FULL HD с разрешением 1920x1080P. Но оставлять такой девайс на лобовом стекле на стоянке... большая вероятность что вернешься к автомобилю а там не регистратора и не стекла.

m01ska
12.03.2011, 15:51
Это фейк читаем (http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic44779s2355.html#929212)
Они все фейк, в ФАКе сказано что фейк от обычного отличается только разрешением или качеством картинки в целом. Я не огорчусь если за 56 баков мне придет фейк, а если придет с честным разрешением буду рад, если же мне за 120 придет дерьмо, то я огорчусь. Ценообразование на урезанные модели вполне справедливое.

Обязательно отпишусь! Вчера у него заказал за 78 Бакинских рублей. Думал два заказать для интереса второй такой http://cgi.ebay.com/Vehicle-IR-Car-Dash-Camera-Road-Recorder-Dashboard-A1-/120686189120?pt=AU_Car_Parts_Accessories&hash=item1c19751a40
разница всего в 2$. Но китаец предупредил идти в Россию будет порядка 30 дней (прелести нашей почты).
Т.е. ты его заказал? Ты не выяснил сколько там часов на гигабайт? С почтой в прошлом году ваще было около 3х месяцев, сейчас лучше.

регистратор лучше брать с GPS
Зачем?

Аппарат прикольный я себе сначала такой и присмотрел стоил он на ебау месяц назад 165$ с доставкой а сейчас не менее 250$. Просто это целая камера FULL HD с разрешением 1920x1080P. Но оставлять такой девайс на лобовом стекле на стоянке... большая вероятность что вернешься к автомобилю а там не регистратора и не стекла.
+1, тоже смотрел на него в замен своего и понял что во первых очень он большой, а во вторых не помещается в один из кармашков у аварийки.

Emmisary
12.03.2011, 16:07
Выбираю себе регистратор и пересмотрев много вариантов взгляд зацепился вот за это: http://www.proline-rus.ru/catalog/531/detail/4428/
Достаточно много видео с него выложили: http://www.youtube.com/results?search_query=dvr-027&aq=f
При правильной установке видео очень даже не плохое...
Как вы считаете, качество записи и характеристики достойны внимания?
Заманчиво что с экраном уже, можно отрегулировать установку и на месте запись смотреть, чтобы ноут не возить. А без экрана и ноута как его правильно закрепить?
Вообще я считаю что в первую очередь надо смотреть на реальное качество получаемой каринки, чтобы при необходимости можно было использовать в качестве доказательств (видимые номера/знаки, цвет светофора, разметка и т.п.)

Мих@ил
12.03.2011, 17:35
Т.е. ты его заказал? Ты не выяснил сколько там часов на гигабайт? С почтой в прошлом году ваще было около 3х месяцев, сейчас лучше.

Да заказал, китаец отписался что уже отправил. Я заказывал себе камеры з.х. на евау и получилось так что я заказывал первую камеру с доставкой курьерской службой ЕМS и платил за это дополнительно баксов 35 она до меня почти месяц шла что с бесплатной доставкой пришло уведомление съездил на почту и забрал тоже месяц но доставка бесплатная.

Задавал ему вопрос по поводу флэхи. Но потом съездил в магазин посмотрел мини сд на 8 GB стоит 480р. её хватает на 4 часа с разрешение видео до 1280x720.

tacishin
12.03.2011, 17:45
я вообще хочу видеорегестратор с выносной камерой, а желательно не с одной, но они все с таким ужастным качеством, и за такие деньги продаются, что желание пропадает.

Мих@ил
12.03.2011, 18:06
Выбираю себе регистратор и пересмотрев много вариантов взгляд зацепился вот за это: http://www.proline-rus.ru/catalog/531/detail/4428/

Я такой девайс держал в руках и смотрел качество для видеорегистратора отменное! Просто цена на этой ссылке не малая. Я выбрал и заказал другой видеорегистратор, просто его дизайн понравился. Вот ссылка продавца у которого данный девайс стоит 80 $ (примерно 2300 в рублях) с доставкой почтой. Можно его конечно попросить он и курьерской службой отправит. (но это будет дополнительно стоить 30-35$)
http://cgi.ebay.com/Vehicle-IR-Car-Dash-Camera-Road-Recorder-Dashboard-A1-/120686189120?pt=AU_Car_Parts_Accessories&hash=item1c19751a40

Сообщение добавлено в 18:06, предыдущее сообщение было в 17:52

я вообще хочу видеорегестратор с выносной камерой, а желательно не с одной, но они все с таким ужастным качеством, и за такие деньги продаются, что желание пропадает.

Вот здесь конечно всё желание отпадёт http://www.autodevices-msk.ru/catalogue/dvr/autodvr/165697/
17900 руб. это по курсу 628 $

sua
12.03.2011, 18:06
А с двумя камерами кто-нить юзал? Например, чтоб одна снимала через лобовое, а вторая место водителя. Ну чтоб подошедшего гаеныша было видно и записывался процесс общения с ним.

Мих@ил
12.03.2011, 18:25
А с двумя камерами кто-нить юзал? Например, чтоб одна снимала через лобовое, а вторая место водителя. Ну чтоб подошедшего гаеныша было видно и записывался процесс общения с ним.

Бюджетный вариант эту же камеру механически (рукой) направить в сторону водительского окна и записывать общение с гаенышом.:lol:

А так вот:http://www.actioncams.ru/t-eye-adr-3000
http://cgi.ebay.com/T-EYE-ADR-3000-VIDEO-DRIVE-RECORDER-drs-1100-GPS-/120513503179?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c0f2a1fcb

Nestor
13.03.2011, 11:55
Тоже заказал из Китая три недели назад за 127 долл. успел еще до новых веяний на почте Китая, бесплатная доставка еще, а сейчас все девайсы с аккумуляторами только через EMS ...жду своего.

m01ska
13.03.2011, 12:36

На ebay был вариант, вроде 450 баков. 4 канала оцифровывает и сжимает в H.264
Думал-думал... потом решил забить. А вообще интересно, т.к. эти выносные камеры могут быть очень не больших размеров.

tacishin
13.03.2011, 14:10
На ebay был вариант, вроде 450 баков. 4 канала оцифровывает и сжимает в H.264
А качество записи какое там было?!
На преведущей машине было 4 камеры, но у меня там был pccar с платой видеозахвата, которая стоила 270$ и то качество оставляло желать лучшего.

m01ska
13.03.2011, 18:02
А качество записи какое там было?!
На преведущей машине было 4 камеры, но у меня там был pccar с платой видеозахвата, которая стоила 270$ и то качество оставляло желать лучшего.

Такой (http://cgi.ebay.com/4CH-Mini-Car-Camera-Video-Audio-Standalone-DVR-Recorder-/220737008949?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3364f37535) я смотрел, т.к. он держит H.264 и 25 FPS на камеру.
Но с HDD как-то стремно поукпать, т.к. при, ТТТ, аварии не факт что диск не накроется.

Support 4 Channel Real Time Video Recording. Support CIF, D1 and HD1 video resolution. Total record frame: 100FPS

Больше всего такой (http://cgi.ebay.com/Mobile-4CH-Car-DVR-GPS-Tracking-BUS-TAXI-/150508738251?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item230b0516cb) приглянулся.
USB 2.0 на порте и SD карта. Да и меньше он раза в два.

H.264 High Profile video compression, real time recording( 25 fps(PAL) / 30 fps(NTSC) for each channel. Frame rate adjustable for each channel. AAC (Advanced Audio Compression) for audio.
D1 resolution for each channel, which means each channel support 704x576(PAL)/704x480(NTSC). Support 4 channel video and 4 channel audio recording;

Оба подключаются к сигнализации, к сигналам поворотников, стопов и т.д.
Пока душу свою жабу и жду пока Китайцы цену скинут.

wasges
14.03.2011, 10:02
про подделку (http://sbs-trade.ru/catalog.php?cat=video&sub=dvr-car&id=9)

m01ska
14.03.2011, 10:13
про подделку (http://sbs-trade.ru/catalog.php?cat=video&sub=dvr-car&id=9)

Вот и я о том же:
110-120 баков = 720p+HDMI
55-80 баков = VGA

Считаю вполне справедливой ценой и судя по ebay-forum работают они так же "надежно". Т.е. не очень понятно почему используется слово подделка, ведь они изначально "говорят" что товар худших характеристик. Сделан возможно на тех же фабриках. Вот если бы оригинальное изделие было японское или корейское, а китайский "аналог" продавался за те-же деньги, тут да.

wasges
14.03.2011, 10:20
дожили. китайская подделка под китайскую подделку))

Мих@ил
14.03.2011, 10:43
Вот и я о том же:
110-120 баков = 720p+HDMI

80 ваков = 720p+HDMI

http://cgi.ebay.com/Vehicle-IR-Car-Dash-Camera-Road-Recorder-Dashboard-A1-/120686189120?pt=AU_Car_Parts_Accessories&hash=item1c19751a40

m01ska
14.03.2011, 11:34
80 ваков = 720p+HDMI

Не торопись! :znaika: Сейчас кто-нить, кто купил такой же за 120, скажет что енто галимый фейк. :nod:
Кстати у этого варианта довольно хорошая ночная съемка, видел примеры видео на ютюб. :rulezz:

dim17
16.03.2011, 20:53
Купил себе в итоге Roadscan FX с экраном. Снимает вполне прилично. Короче доволен.

m01ska
16.03.2011, 22:00
Купил себе в итоге Roadscan FX с экраном. Снимает вполне прилично. Короче доволен.

Шо це таке?

Мих@ил
17.03.2011, 10:57

Да! Сыллочу пожалуйста

Он? http://www.skbc.ru/product/neoline-roadscan-fx/

dim17
18.03.2011, 20:03
Да, сие чудо корейской мысли. Из минусов пока только два: 1) 25 секунд запускается на съёмку; 2) нет зарядки мини -USB. Но проанализировав рынок идеальных аппаратов так и не выявил. У каждого чего-то да не то. Понравилось, что на моём Nokia N8 файлы воспроизводятся. Кабель длинный, протянул до прикуривателя задних пассажиров. А в прикуривателе у торпедо подключен антирадар. Видео и звук пишет хорошо.

Мих@ил
03.04.2011, 10:13
Получил я свой видеорегистратор http://cgi.ebay.com/HD-720p-Vehicle-Car-Camera-DVR-Dashboard-Recorder-E1-/120685878746?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c19705dda
Первые впечатления "ОН БОЛЬШОЙ" не думал что такой будет. Но да ладно, качество видео меня устраивает единственное что идёт задержка еле заметная при просмотре клипа примерно каждые 5 сек. Прикрепил его под зеркалом з.в. камера видит всё (от левой до правой передней стойки). В меню пока не разберался единственное что понял оно не удобное!!! Тыкаться приходится тремя кнопками. Перевёл инструкцию с английского (она была на диске в электронном виде в комплекте). Клип для примера я выложить не смогу пишет по 2 минуты а размер 150-160 мегабайт.
Кстати бесплатная доставка с Китая 20 дней что очень даже хорошо.

kin
19.04.2011, 12:11
себе взял такой:
http://www.chinavasion.com/hd-camcorders/cvlldc35/

с доставкой обошелся примерно 2200руб.

Zumak
19.04.2011, 16:49
Нарыл случайно:
"Приятель попал в дтп, спорная ситуация - отдал ментам флешку из
регистратора - опечатали в конверт - гайцы внимательно изучили -
признали невиновность по ДТП, и за одно наштрафовали на много тысяч по 4
случаям записанным на флешке и в конце концов лишили прав за встречку
записанную в начале дня...
Тщательнее надо, ребята, у кого стоит авторегистратор. Возите с собой
несколько флешек, и меняйте, время от времени. На всякий случай..."
:lol:

Владимир72
20.04.2011, 21:37
Привезли из Пекина НD DVR за 50 бачей вместе с картой на 4 гига, походу Фейк нет HDMI, хотя сказали за 60 был не фейк, человек просто первый раз эту хрень покупал... опыта 0, хочу в следующий раз подороже заказать, сказал что хорошие есть и по 150 баксов, только ускоглазые хитрые ****, а этот подкину позже,хотя качество приемлемое 15 минут клип весит 560 метров...

m01ska
22.04.2011, 18:10
Привезли из Пекина НD DVR за 50 бачей вместе с картой на 4 гига, походу Фейк нет HDMI, хотя сказали за 60 был не фейк, человек просто первый раз эту хрень покупал... опыта 0, хочу в следующий раз подороже заказать, сказал что хорошие есть и по 150 баксов, только ускоглазые хитрые ****, а этот подкину позже,хотя качество приемлемое 15 минут клип весит 560 метров...
Сейчас есть несколько версий, но основное отличие я писал пару страниц выше. Одна стоит в районе 50-70 баксов и там матрица камеры реально 640 на 480 остальные разрешения интерполируются растяжением и обычно отсутствует HDMI выход, либо есть но не распаян. Вторая (как у меня) начинается вроде от 80-90 баков там есть три разрешения и они реальние, HDMI выход есть. Вот как-то так.

BTW: В меге тут видел латок с этими регистраторами, так там на всех ценниках вообще Корея написано, кроме самых простых. И ценник соответственно 8-9 тыс.

Владимир72
22.04.2011, 21:09
Одна стоит в районе 50-70 баксов и там матрица камеры реально 640 на 480 остальные разрешения интерполируются растяжением и обычно отсутствует HDMI выход, либо есть но не распаян. Вторая (как у меня) начинается вроде от 80-90 баков там есть три разрешения и они реальние, HDMI выход есть. Вот как-то так.
В китае они начинаются от 20 баксов, мой без карты 42 стоил.. карта 8

m01ska
23.04.2011, 00:08
В китае они начинаются от 20 баксов, мой без карты 42 стоил.. карта 8

Ыыы... я имел в виду конкретно DVR025 как на картинке.
http://www.apexfon.ru/published/publicdata/GBAPEX2010/attachments/SC/products_pictures/DVR025_camera_enl.jpg

Louis-13
23.04.2011, 16:08
Комрады, а есть какая нибудь модель регистратора чтобы только камеру маленькую надо было повесить на лобовое стекло, а сам блок можно бы было куда нибудь спрятать, а то очень сильно раздражает все то, что весит на лобовом. А так камеру можно бы было врезать, например в кожух датчика света / дождя и все было бы зер гуд, и регистратор есть и ни чего не весит не мешает...

Нанофизик
25.04.2011, 08:01
...у меня DVR025 работает безотказно уже больше года, и в мороз -30 его в машине оставлял ничего не сломалось, всё работает. Пару раз глючил, но если не трогать его постоянно работает ка часы. Брал больше года назад за 150 долларов вроде. Сейчас стали делать китайские подделки под китай :), но оригинал можно отличить стоит вроде около 80 долларов....

Тоже приобрел сей девайс себе. Заметил что между видеоблоками есть задержка в 1-2 сек, т.е. когда начинает записывать очередной фрагмент то 1-2 сек. информация не регистрируется. Уважаемый m01ska, в Вашем тоже так? Или может моя флешка не достаточно быстрая

Владимир72
25.04.2011, 10:08
У меня если двухминутные ролики задержки нет, 5 мин.-1 сек., 15 мин.-2 сек.я имел в виду конкретно DVR025 как на картинке.
Это старая модель щас идут новые чуть другие, кнопки на экране,цука дребезжат на неровной дороге

Нанофизик
25.04.2011, 11:14
У меня если двухминутные ролики задержки нет, 5 мин.-1 сек., 15 мин.-2 сек.я имел в виду конкретно DVR025 как на картинке.
Это старая модель щас идут новые чуть другие, кнопки на экране...

кнопки на экране это видимо DVR 027 c ИК подсветкой. У меня не конкретно как на картинке в этой теме, отличение в кронштейне и крышке монитора: она выпуклая а не плоская. Регистратор точно такой как на другой картинке в теме у партнеров, который у них по 5800.
Вот параметры моего:
Камера: 1/4" CMOS, High-Definition (HD)
Угол обзора 120°
Разрешение записи: 640x480 30к/с, 848x480 30к/с, 1280x720 30к/с
Детектор движения
Карта памяти SD (до 64 Гб)
Интерфейс: HDMI, USB 2.0
формат записи: AVI
Судя по всему у меня такой же DVR 025 как у комрада m01ska.

George
26.04.2011, 22:00
вот только сегодня купил себе что хотел asv-rf03mm - скрытая установка, две камеры, запись на СД. На днях буду пытаться подружить сей девайс с "фантомом" если выйдет,- смотрите отдельную темку...

Louis-13
27.04.2011, 00:01
вот только сегодня купил себе что хотел asv-rf03mm - скрытая установка, две камеры, запись на СД. На днях буду пытаться подружить сей девайс с "фантомом" если выйдет,- смотрите отдельную темку...

давай будем ждать

krkyxc
27.04.2011, 00:06
ИМХО лучший в начале 2011 года это DOD GS-600 (полнейший обзор тут http://www.dalnoboivideo.ru/page.php?id=103 )
GPS
5 мегапикселей
циклическая запись
720p
microSD
выходы тюльпаны и HDMI.
Датчик удара.
Угол обзора 105 градусов.
Из минусов - кофе не варит, нет встроенного экрана (ну кому это плюс), и припаркованный автомобиль не сторожит (аккум только на выключение).
Бюджет 10 тыс. (9 если поискать) + карточка+ установка.

m01ska
27.04.2011, 15:16
Тоже приобрел сей девайс себе. Заметил что между видеоблоками есть задержка в 1-2 сек, т.е. когда начинает записывать очередной фрагмент то 1-2 сек. информация не регистрируется. Уважаемый m01ska, в Вашем тоже так? Или может моя флешка не достаточно быстрая
Есть такое дело :( У меня карта не помню какая, но не самая быстрая. Я решил что лучше ставить 15 минут, т.к. у меня задержка практически постоянная, а при 15 минутных роликах вероятность неудачи сильно ниже.

Сообщение добавлено в 15:16, предыдущее сообщение было в 15:15

Камера: 1/4" CMOS, High-Definition (HD)
Угол обзора 120°
Разрешение записи: 640x480 30к/с, 848x480 30к/с, 1280x720 30к/с
Детектор движения
Карта памяти SD (до 64 Гб)
Интерфейс: HDMI, USB 2.0
формат записи: AVI
У меня такой же, но старый и плоский. :)

Eighty-eight!
27.04.2011, 22:06
без экрана не айс...я бы советовал f900lhd, но с ними перебой сейчас большой.

Нанофизик
28.04.2011, 00:12
Есть такое дело :( У меня карта не помню какая, но не самая быстрая. Я решил что лучше ставить 15 минут, т.к. у меня задержка практически постоянная, а при 15 минутных роликах вероятность неудачи сильно ниже.
У меня такой же, но старый и плоский. :)
Спасибо, тоже 15 минут выставил. Все-таки наверно попозже возьму другой вариант, в котором есть GPS и нет задержек. Только вот у большинства с GPS качество съемки хуже, поэтому DVR 025 взял.

zebr
28.04.2011, 08:33
Привет всем. я пользуюсь видео регистраторос СВК-006. доволен до задницы. http://www.videoreg.ru/

neil
28.04.2011, 10:21
Привет всем. я пользуюсь видео регистраторос СВК-006. доволен до задницы. http://www.videoreg.ru/

Привет!
Сам рассматриваю варианты с отдельным блоком и выносными камерами, скажи, плиз, куда блок ставил и какие камеры выбрал?

krkyxc
03.05.2011, 01:17
ну карточка там microSD, вставил в смартфон и смотри. Не говоря уж про ноутбуке и подключениям тюльпанами к голове.

Eighty-eight!
05.05.2011, 22:38
ну карточка там microSD, вставил в смартфон и смотри. Не говоря уж про ноутбуке и подключениям тюльпанами к голове.
у меня не смартфон, у меня яблофон. Да и ноут не всегда с собой. Полицаям фильм показать не смогу(

krkyxc
05.05.2011, 23:45
ну да, яблофон это конечно не айс. Но на 2-х дюймах полицаи тоже не всегда увидят сплошная там или прерывистая. Зато в салоне места больше :)

Дуськин
11.05.2011, 11:41
Вот я себе тут на днях заказал сию штуку DOD F900LHD с картой 32 Гб.
Заказал 07.05., а доставили уже вчера 10.05 (в Москве)
До отпуска протестирую его по-тихоньку.

"Ковырял" его вчера вечерком в домашнем режиме.
Что понравилось - прост, как "пять копеек". Всё интуитивно понятно.
Что не понравилось - нельзя удалять записанные файлы группами или все сразу. Можно только по одному.

Потестировал сегодня первый раз с утра при поездке на работу.
Дабы не заморачиваться для первого раза выставил всё в режим "Авто", а видео выбрал HD (720).
Картинка получилась очень красивая. Но....
Вот тут как раз и обнаружил неприятную вещь - в этом режиме ("Авто") в сумерки (раннее утро) против солнца картинка получается темноватой. По ходу солнца - отличная.
Надо будет по-тихоньку поиграться эффектами и освещением/планом (там их много).

Вечером по дороге с работы также выберу "Авто" и качество Ful HD. Посмотрю, как будет здесь на солнце реагировать.

В-общем, буду по-тихоньку тестить различные балансы и эффекты для изображения.

Заметил, что пятиминутные ролики в режиме HD (720) "весят" почти 230Мб. В режиме Full HD наверняка будут еще больше.
Так что скорее всего выставлю режим на запись одноминутных роликов.

ЗЫ.
Ой, забыл цену вопроса озвучить.
- прибор - 9 100 руб (руссифицированный и сертифицированный)
- карта памяти - 2 390 руб.

Нерусифицированный прибор стОит чуть больше 7 000 руб.

friend
11.05.2011, 11:54
Братцы, подскажите какой мне взять рубликоф эдак за 5? А то глаза разбегаются...

Дуськин
11.05.2011, 11:56
Я себе такой заказал http://www.camplus.ru/product_89.html, правда из китая и без русского языка. Вышел он мне 4000р с доставкой.
............
А я вчера себе такой взял в Москве и с русским языком.
Вышел 9 100 руб. + 250 доставка.

.....................
Но оставлять такой девайс на лобовом стекле на стоянке... большая вероятность что вернешься к автомобилю а там не регистратора и не стекла.
Это точно.
Но я свой оставлять не собираюсь. :)

Нанофизик
12.05.2011, 08:46
Братцы, подскажите какой мне взять рубликоф эдак за 5? А то глаза разбегаются...

Например DVR-025 (только не подделку цена оригинала в инете примерно 100-130 долл) но в нем GPS нету, у меня такой. Запись начинет как только появляется питание от прикуривателя есть встроенная батарея, качество съемки удовлетворительное, номера четко читаются с 5-6м. Один единственный минус который меня не устраивает это задержка между роликами 1сек, если бы про него узнал до покупки то наверное до сих пор бы выбирал. С GPS хорошие варианты стоят 200-250$

friend
14.05.2011, 10:52
Например DVR-025 (только не подделку цена оригинала в инете примерно 100-130 долл) но в нем GPS нету, у меня такой. Запись начинет как только появляется питание от прикуривателя есть встроенная батарея, качество съемки удовлетворительное, номера четко читаются с 5-6м. Один единственный минус который меня не устраивает это задержка между роликами 1сек, если бы про него узнал до покупки то наверное до сих пор бы выбирал. С GPS хорошие варианты стоят 200-250$

За такую сумму, в общем-то, можно и взять! Спасибо, буду искать...

кок
14.05.2011, 21:10
Возник вопрос...что лучше взять DOD F900LHD (http://www.autodevices-msk.ru/catalogue/dvr/autodvr/150256/ ) или КАРКАМ Q2 (ACV-Q2 ) v6.1 ( http://autocomp.ru/catalogue/electro/vr/310-19-00000010.html )?
Буду рад помощи в выборе...

Dominik
15.05.2011, 11:27
кок, я за КАРКАМ

кок
15.05.2011, 15:47
кок, я за КАРКАМ

почему?

кок
16.05.2011, 10:57
Жду советов ...

Dominik
16.05.2011, 23:01
Сам хотел его купить ,но в нашем городе не нашёл ,а в Москве где покупал регистратор в наличии не оказалась ,про DOD F900LHD продавец сказал что несколько штук продал и через некоторое время люди приносили по гарантии ,а КАРКАМ вроде и отзывы в инете почитал ,да и продавец тоже хвалил ,что нормальный аппарат браков по ним не было . Так смотри сам ,что нравиться то и бери .

кок
17.05.2011, 14:53
[QUOTE=Дуськин;890981]А я вчера себе такой взял в Москве и с русским языком.
Вышел 9 100 руб. + 250 доставка.

а где брали....что за модель...впечатление?

Cheech2004
17.05.2011, 15:09
Возник вопрос...что лучше взять DOD F900LHD (http://www.autodevices-msk.ru/catalogue/dvr/autodvr/150256/ ) или КАРКАМ Q2 (ACV-Q2 ) v6.1 ( http://autocomp.ru/catalogue/electro/vr/310-19-00000010.html )?
Буду рад помощи в выборе...
С января использую Каркам Q2. Нареканий нет. Качество записываемого видео отличное.

Дуськин
17.05.2011, 17:01
а где брали....что за модель...впечатление?
Так я же автора цитировал, который эту модель описывал - DOD F900LHD
Только он брал НЕрусифицированную.
Вот я и ответил, что русифицированная мне обошлась дороже.

Брал как раз там, где предыдущие камрады и дают ссылку --> http://www.autodevices-msk.ru/catalogue/Full_HD/150256/

Про магазин и сам аппарат я там оставил свои отзывы в первый день эксплуатации.
Вот ссылка --> >>ЖМИ<< (http://www.autodevices-msk.ru/otz/)
Если лень читать там на сайте, то могу продублировать свое мнение об аппарате за первый день здесь:

С аппаратом DOD F900LHD во время знакомства с ним разобрался за "пять секунд". Очень понятное и удобное меню, а, главное, на русском языке.
Снимает и фотографирует вроде бы хорошо.
Что на первый взгляд показалось неудобным в приборе:
1. Функциональность крепления к лобовому стеклу.
Кажется, что не на все автомобили подойдёт, т.к. камера сильно выпирает вперёд. Возможно, где-то будут трудности с установкой. К моей машине подошел отлично, но все-таки в креплении не мешало бы предусмотреть движение/перемещение еще в одной плоскости (пока только две)
2. Не нашел функции удаления нескольких/всех роликов и фотографий.
Можно удалять только по одной, что неудобно. При подключении к компьютеру это можно сделать обычным проводником, но вот самим прибором нельзя.
3. Файлы нумеруются не по дате съемки, а по имени FileXXXX.
Так что поиск нужного фрагмента будет трудноват/неудобен, если это делать в меню прибора, а не на компьютере (там можно посмотреть дату файла).
4. Жаль, что нельзя включать и выключать запись звука во время «боевой» работы прибора.
Чтобы включить или выключить запись звука, приходится останавливать запись ролика, переключать режим работы микрофона, а потом опять начинать новую запись.

Потестировал сегодня первый раз с утра при поездке на работу в «боевом» режиме.
Дабы не заморачиваться для первого раза выставил все в режим "Авто", а видео выбрал HD (720).
Картинка получилась очень красивая. Но....
Вот тут как раз и обнаружил неприятную вещь - в этом режиме ("Авто") в сумерки (раннее утро) против солнца картинка получается темноватой. По ходу солнца - отличная.
Надо будет по-тихоньку поиграться режимами (там их много).

Вечером по дороге с работы также выберу "Авто" и качество Full HD. Посмотрю, как будет здесь на солнце реагировать.

В-общем, буду по-тихоньку тестировать различные балансы и эффекты для изображения.

Заметил, что пятиминутные ролики в режиме HD(720) "весят" почти 230Мб. В режиме Full HD наверняка будут еще больше.
Так что, скорее всего, выставлю режим на запись одноминутных роликов.

кок
17.05.2011, 19:36
Спасибо за отзыв..буду ждать дальнейших впечатлений

Дуськин
17.05.2011, 20:17

А чего их ждать?
Я прибором очень доволен. Езжу с ним постоянно.
Поскольку он все-таки очень большой, то в машине не оставляю, дабы не дразнить воров.

Дуськин
18.05.2011, 07:00

Да.... вот еще что.
Касательно аккумулятора.
В характеристиках написано, что он держит 1,5 часа.
Я решил проверять этот параметр.
Наверное пока он у меня новый, но еще ни разу меньше двух(!) часов не получалось. Вырубается где-то в период 2,10-2,20 час/мин.

кок
18.05.2011, 08:42
Да.... вот еще что.
Касательно аккумулятора.
В характеристиках написано, что он держит 1,5 часа.
Я решил проверять этот параметр.
Наверное пока он у меня новый, но еще ни разу меньше двух(!) часов не получалось. Вырубается где-то в период 2,10-2,20 час/мин.

Это радует...а то я специально выбирал с батарейкам,чтобы пока едишь на работу лишний раз зарядку не тянуть

Dmibu
18.05.2011, 10:50
Дуськин, сфоткай как он у тебя в машине стоит. А то уж очень его размеры смущают. Спасибо

Дуськин
18.05.2011, 11:22
Это радует...а то я специально выбирал с батарейкам,чтобы пока едишь на работу лишний раз зарядку не тянуть
Вот и я так делаю:
- утро
- вечер
- дома подзаряжаю до полной зарядки (2-3 часа в зависимости от разряда)
- и т.д.
При этом провод, который нужен от прикуривателя, в машине валяется на всякий случай.

Дуськин, сфоткай как он у тебя в машине стоит. А то уж очень его размеры смущают. Спасибо
Да... размеры у него немаленькие.
Но я помимо самого регистратора искал еще и возможность хоть какой-то видеокамеры, чтобы на отдыхе снимать.
У меня просто обычной видеокамеры нет, только фотик.

В принципе место установки и фоткать-то нечего.
Попробую сначала словами, может поймёшь.

ИМХО, единственное нормальное место для него в Пассате - это справа возле пассажира. Прямо у стойки. Присоска где-то посередине стекла (по вертикали), а камера чуть ниже, но в зоне работы правого дворника.
Когда жена сидит, то не жалуется, что он ей мешает.
Наоборот, я ей показал, как включать/выключать, чтобы самому не тянуться.
Экран оттопыренным вовсе не обязательно держать, т.е. раскрытым на 90 градусов.
Достаточно убедиться, что запись пошла и.... закрыть экран.
Получается как бы пачка сигарет (чуть больше) на присоске.

Вот... попробовал показать на рисунке из документации:

35881

При этом вид из машины у меня получается вот такой:
http://www.youtube.com/watch?v=maBhJfsDzVU

Dmibu
18.05.2011, 11:33
нда, хочется чего-то компактного, что под зеркалом особо не выделялось

Дуськин
18.05.2011, 11:50
нда, хочется чего-то компактного, что под зеркалом особо не выделялось

Ну это, естественно, что каждый выбирает под себя и то, что ему надо получить от прибора.
Вот я упор сделал как бы на возможности "бытовой камеры", т.е. сознательно пошел на эти ограничения.

Кстати, вот вчера стал свидетелем случая, как стая собак переходила дорогу строго по пешеходному переходу и только на зеленый свет светофора.
Когда на нашей полосе загорелся зеленый (пешеходам красный), то стая остановилась. :)
Вот, как это выглядело. Здесь уже режим 720р, а не как на предыдущем примере 1080р.

http://www.youtube.com/watch?v=j6CLf3vXm28

Мужик с женщиной (пешеходы) даже заулыбались, глядя на это зрелище. :lol:
Смотреть надо влево вперед по диагонали, т.к. начало движения стаи плоховатенько попало в кадр из-за дальности.

Дуськин
18.05.2011, 21:30

Вот.... щёлкнул сегодня телефоном

35903

кок
18.05.2011, 22:06
все выбираю.....по просмотренным в инете видео вроде как Каркам Q2 лучше снимает,по крайней мере ночью.Или мне может так кажеться...?
В общем будем думать...

caRRier
06.06.2011, 20:53
Привет всем. А таким не кто не пользуется??? DOD GS600 http://www.ramoknet.ru/product/videoregistrator-dod-gs-600/ Поделитесь мнением.

Брус
09.06.2011, 12:40
Я себе недавно взял вот этот:
http://device-avto.ru/index.php?productID=673
http://device-avto.ru/
Выбирал за цену и качество записи...впринципе устраивает всем, без наворотов, правдо еще не пригодился, и надеюсь не пригодится)

Мих@ил
18.06.2011, 19:51
Выкладываю фотки своего аппарата по просьбам "трудящихся" на эту тему: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic71924.html

friend
18.06.2011, 20:45
Просто день! Заморочился купить что-то подобное, но никак не выберу. Вот, что хочу от него:
- циклическая запись;
- питание от прекуривателя и от аккумулятора;
- автовключение при начале движения;
- ночная запись;
- запись звука;
- желательно GPS с записью скорости;
- возможность просмотра записи на месте... Можно ещё чё-нить!
Подскажите, пожалуйста, модельку!!!

Mr_Lebedev
18.06.2011, 21:35
Просто день! Заморочился купить что-то подобное, но никак не выберу. Вот, что хочу от него:
- циклическая запись;
- питание от прекуривателя и от аккумулятора;
- автовключение при начале движения;
- ночная запись;
- запись звука;
- желательно GPS с записью скорости;
- возможность просмотра записи на месте... Можно ещё чё-нить!
Подскажите, пожалуйста, модельку!!!

у меня такой. Характеристикаи, как ты написал.
Штукой очень доволен

friend
18.06.2011, 22:54
у меня такой. Характеристикаи, как ты написал.
Штукой очень доволен

Спасибо! Посмотрю.

А у него, похоже, монитора нет?

Брус
03.08.2011, 20:23
Я себе недавно взял вот этот:
http://device-avto.ru/index.php?productID=673
http://device-avto.ru/
Выбирал за цену и качество записи...впринципе устраивает всем, без наворотов, правдо еще не пригодился, и надеюсь не пригодится)

в итоге продал я эту штуку, купил CarCam F500 (HD), намного лучше качество сьемки!!!))

fedor_64
04.08.2011, 12:29
Надоело постоянно снимать-ставить свой Каркам. А оставлять надолго страшно - гоблинов хватает, разобьют из-за него стекло. Хочу найти регистратор с отдельной камерой, которую можно было бы прицепить в районе салонного зеркала или козырька. Конечно, необходимо хорошее разрешение, циклическая запись, старт-стоп автоматом, возможность быстрой перезаписи на на запасную SD (для гайцев, если что, ТТТ). GPS не необходим. Если кто что-то подобное юзает, поделитесь информацией. Спасибо.

Мих@ил
11.09.2011, 17:18
Надоело постоянно снимать-ставить свой Каркам.

Согласен, я уже у своего всё крепление расшатал. Заказать хочу вот такой и постараются его под самое зеркало повесить.
http://www.ebay.com/itm/HD-1080p-Vehicle-DVR-Car-Dash-Camera-Black-Box-Recorder-/120755716326?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1d9a00e6
http://www.autovid.com.ua/p5000lhd.html

Inthedark
11.09.2011, 17:29
Сравнил дод по деньгам нормально получается. Отзывов не нашел особо

Atomic
12.09.2011, 14:39
Надоело постоянно снимать-ставить свой Каркам. А оставлять надолго страшно - гоблинов хватает, разобьют из-за него стекло. Хочу найти регистратор с отдельной камерой, которую можно было бы прицепить в районе салонного зеркала или козырька. Конечно, необходимо хорошее разрешение, циклическая запись, старт-стоп автоматом, возможность быстрой перезаписи на на запасную SD (для гайцев, если что, ТТТ). GPS не необходим. Если кто что-то подобное юзает, поделитесь информацией. Спасибо.

Тоже хочу найти регистратор с отдельной камерой. Смотрю на
http://www.arsenal-sb.ru/catalog/5/246/312/ (13.6 тыр.)
который с GPS. Но есть такой же и без GPS:
ttp://www.arsenal-sb.ru/catalog/5/246/311/ (10.5 тыр)

Кто из камрадов юзал или знает чего?

Свин
13.09.2011, 08:49
Автомобильный видеорегистратор DOD F500LHD . Я купил такой и опробовал его в поездке в венецию на пассате. Приехал только в эту субботу. В работе предельно прост, выставлешь один раз настройки и больше вообще не паришся!!!! Он сам включается и выключается при включении авто и его выключении (у меня стоит задержка 5 минут). Видео легко перекидывается с карты (использую 32 гиговую) на комп или ноут и смотрится проигрывателем VLC. Качество видео классное!! Прямо как кинуху смотришь, конечно в темную погоду или ночью качество значительно снижено, но днем все супер. Просматривал вчера файлы видео по поездке по альпам - класс, как будто еще раз там побывал. В целом прикольная штуковина. Снимается и ставится за 5 сек. Я доволен. Хотя тоже когда выбирал сомневался, но теперь не жалею. Циклическая запись тема, но сразу предупрежу, что карта должна быть без иных фалов, то есть если там будет музыка например, то циклическая запись ее не вытрет и не напишет поверх видео, а регистратор просто зависнет наглухо и вылечится только отсоединением батареи. То еть иных форматов информации кроме его же видео, на карте быть не должно. Брал с собой две карты и менял. Видео правда получается достаточно толстое, поэтому купил внешний диск на 500 ГИГ (цена в италии 89 Евро), за 100 можно взять и на террабайт (просто он чуть побольше и мне не было нужно так много) и видео просто туда скидывал и все. Так сказать вся поездка (а это 5000 км) оказалась записана.

EugeneEx
13.09.2011, 09:02
подарил отцу datakam какой-то, по деньгам вышел в 9 с копейками (вместе с картой SD на 8 гигов).
Пишет HD, звук... пишет и ночью и днем, качество отличное.

В машине установился вообще без проблем - провода все за обшивку спрятали, а саму камеру снаружи не видно из-за штатной полосы-козырька на лобовом (которая от темного сходит постепенно на нет).

В комплекте водонепроницаемый бокс для съемок под водой :)

Попозже могу куда-нить видео скинуть :)

Дуськин
13.09.2011, 10:41
Ребята, не знаю у кого как, но хочу сказать, чтобы к выбору карт памяти для регистратора подходили внимательно.
Похоже, что туфты много продают.
У меня менее чем за полгода вылетело три(!) штуки:
- одна на 32 Гб 6-го класса (дольше всех продержалась)
- две по 2 Гб 4-го класса (наверное, где-то по месяцу)

Карточки я использовал так - на большой дальняк 32-ую, по Москве двушки.
Двушки также возил с собой и на дальняк, чтобы в случае необходимости (т-т-т) перекинуть инфу (ноутбук с собой), а не прикалывать к протоколу 32-ую. Всё же дешевле.

Проблема у карт 4-го класса была одинаковой.
При заполнении иногда не шла перезапись по-новой. Приходилось форматировать и запускать сначала. Потом карта вообще стала вставать и на середине.
Карта 6-го класса "сдохла" сразу и регистратор написАл что-то типа "Карта повреждена".

На компьютере эти карты прочитать и отформатировать тоже не удалось.

Похоже, что все-таки эти карты имеют не очень большой цикл записи/перезаписи.

Сейчас специально купил 10-го класса две штуки по 8 Гб. Посмотрю, что с ними будет. Как долго проработают??? :shock:

Atomic
13.09.2011, 12:08

А вот ещё интересный (но дорогой - 17.6 т.р.) вариант: Carax MDVR CRX-2005.

http://www.autodevices-msk.ru/catalogue/dvr/autodvr/133794/

Регистратор и две камеры вставлены в салонное зеркало з.в. Т.е. просто меняем зеркало и всё, снаружи надо очень долго приглядываться, чтобы понять, что это регистратор.

Кто-нибудь что-либо про этот девайс знает? В тех характеристиках смущает, что разрешение 640*480. Но работают одновременно две камеры с углами зрения по горизонтали 75 и 15°, что позволяет надеяться на нормальную четкость.

GLADIATOR
03.11.2011, 14:13
камрады, подскажите, вот тоже решил взять регистратор. тему помониторил, но так и не понял, что лучше всего взять, каждый свой хвалит. хотелось бы приобрести с дисплеем и записью HD(хотя как понял, таких сейчас похоже почти нет), по возможности не кЕтай, gps не нужен(он ведь необходим для того, чтобы на видео указывать координаты съемки?). в бюджете ограничений нет, но вот те, что с двумя камерами и отдельные камеры, и с камерой в салонном зеркале не интересуют.
и что скажете по поводу регистратора hd dvr 007, первый в обзоре вроде:http://www.zr.ru/a/322910/
спасибо откликнувшимся!!!

Dominik
03.11.2011, 19:43
У меня hd dvr IR качество видно на лицо даже по тесту за рулём это видно ,я думаю цена качество достойное ,я когда выбирал то смотрел ещё Каркам он правда подороже но качество сборки получше,видео снимают примерно одного качества .

afk
03.11.2011, 21:47
Использую Каркам q2. Работой устройство доволен на 100%. Есть жуткие неудобства по поводу - достать/поставить. Крепление со стекла не снимаю поэтому напрягаюсь по поводу сохранности машины.

У q2 ночью включается IR, что реально помогает. Девайсов с такой опции для скрытой установки вообще не нашел. Опять же качество записи у таких решений низкое...

Нанофизик
09.11.2011, 13:53
Подниму тему.

камрады, подскажите, вот тоже решил взять регистратор. тему помониторил, но так и не понял, что лучше всего взять, каждый свой хвалит. хотелось бы приобрести с дисплеем и записью HD(хотя как понял, таких сейчас похоже почти нет), по возможности не кЕтай, gps не нужен(он ведь необходим для того, чтобы на видео указывать координаты съемки?). в бюджете ограничений нет, но вот те, что с двумя камерами и отдельные камеры, и с камерой в салонном зеркале не интересуют.
и что скажете по поводу регистратора hd dvr 007, первый в обзоре вроде:http://www.zr.ru/a/322910/
спасибо откликнувшимся!!!
Вот как раз про него читайте ниже если у них в тесте аппарат с HDMI выходом то это он же что и мой DVR-025 разницы никакой. Ну может у него прошивка посвежее. Коробка у меня такая же как у него и выглядит так же и параметры один в один.

Полгода назад приобрел видеорегистраторы (DVR-025 те, что типа получше: с HDMI выходом, с типа реальным разрешением по сравнению с так называемыми фейками тут это в теме обсуждалось) себе и отцу.
Небольшой отчетец об их работе:
1) Через некоторое время, как-то закинув видео на комп, на записи звука обнаружился дребезг и расфокусировка изображения отсутствие былой четкости. От себя добавлю, что аппарат не роняли, и не перегревал на солнце, обращался бережно. Заменили по гарантии. Пока езжу с ним.
2) Со вторым, который у отца начались проблемы ровно через неделю после окончания гарантии (через полгода) перестал брать зарядку, зависал, не снимал и т.д. и вот аппарат совсем сдох. Аппарат он тоже не подвергал механическим воздействиям и на солнце не перегревал.
За время эксплуатации у приборов выявлены два минуса:
1) Задержка между видеофрагментами 1-1.5 сек для меня это основной косяк - знал бы об этом взял бы другой.
2) Ну и второй это надежность
Из плюсов:
1) Хорошее качество изображения
2) Простота эксплуатации - поставил и забыл: работает от прикуривателя и выключается сам.

Теперь вот нужно отцу купить новый аппарат. Снова брать DVRку какую-нить не хочу из-за надежности, ну и из-за паузы между фрагментами. Посоветуйте, пожалуйста, видеорегистратор в котором нету пауз между видеофрагментами и изображением высокой четкости c качеством не хуже чем у DVR-025, возможностью просмотра видео на месте. Можно и варианты скрытой установки тогда его себе поставлю, а ему отдам свой DVR. Бюджет до 15 тыс. руб. Спасибо.