PDA

Просмотр полной версии : Passat начал гнить

Страницы : [1] 2 3

SZ 99
10.03.2009, 18:09
Да, боюсь что этот Passat - мой последний авто от Volkswagen.

Сегодня решил помыть машину. В итоге выявил следы коррозии на кузове (капот и задняя дверь), причем это не просто легкая ржавчина, а реальная коррозия со вспучиванием лака. Сделаю фото, покажу. Отвез к дилеру, те сделали фото, померили толщину лака (на случай перекрашивания) и сказали, что отправят все на VW.
Через три - четыре недели должен придти ответ.

Офигеть, ТАЗ'ы начинают гнить позже, а тут VW. Жалко. :(

P.S. Авто эксплуатируется с 30.01.2007, пробег 61000 km.

Spiker
10.03.2009, 18:12

Сегодня решил помыть машину. В итоге выявил следы коррозии на кузове (капот и задняя дверь), причем это не просто легкая ржавчина, а реальная коррозия со вспучиванием лака. Сделаю фото, покажу. Отвез к дилеру, те сделали фото, померили толщину лака (на случай перекрашивания) и сказали, что отправят все на VW.
Через три - четыре недели должен придти ответ.

Офигеть, ТАЗ'ы начинают гнить позже, а тут VW. Жалко. :(

P.S. Авто эксплуатируется с 30.01.2007, пробег 61000 km.Да не весело!:( Это у вас! А у нас тогда что?:kos: Скинь фото!

SZ 99
10.03.2009, 18:14
Да не весело!:( Это у вас! А у нас тогда что?:kos: Скинь фото!

Вечером сделаю, выложу. С собой камеры не было.

StasLJ
10.03.2009, 18:19
Игорь, а как же гарантия 12 лет от коррозии?

IgorK62
10.03.2009, 18:20
Блин, читаю, мурашки по коже, хочется встать и пойти свой разглядывать, хотя знаю что всё гуд, вчера на даче сам мыл и осмотрел........ Жалко конечно что фрицы бракодельничать стали, ни в 100% случаев конечно, но всё равно жаль............... А может это наши гастеры там мухлюют???

SZ 99
10.03.2009, 18:24
Игорь, а как же гарантия 12 лет от коррозии?

Это на сквозную гарантию. Здесь она те работает (пока). Но есть гарантия на лакокрасочное покрытие - три года.

GeRom
10.03.2009, 18:26
Да забейте вы на коррозию, есть же гарантия. Я понимаю, в стародавние времена автомобиль покупали на 10 лет, и коррозия была серьёзным врагом такой длительной эксплуатации. А сейчас и машины чаще меняют как правило, и гарантия от коррозии огроменная. Забить и не думать. Ну, заменят по гарантии кузовные элементы, покрасят и вперёд - можно снова забыть о проблеме.

SZ 99
10.03.2009, 18:28
Да забейте вы на коррозию, есть же гарантия. Я понимаю, в стародавние времена автомобиль покупали на 10 лет, и коррозия была серьёзным врагом такой длительной эксплуатации. А сейчас и машины чаще меняют как правило, и гарантия от коррозии огроменная. Забить и не думать. Ну, заменят по гарантии кузовные элементы, покрасят и вперёд - можно снова забыть о проблеме.

Ни кто ничего менять не будет - только ремонт. Думаю, что два года - это не срок для хваленого кузова VW, как и для авто в целом.

B.B.Flint
10.03.2009, 18:30
Игорь, всякое бывает.:wave: Мне, например, через год эксплуатации по гарантии заднюю дверь из-за такой же коррозии под ЛКП перекрашивали.:cool: С тех пор прошло еще полтора - вроде все нормально.:)
Да и вообще:

Сегодня решил помыть машину (авто эксплуатируется с 30.01.2007, пробег 61000 km). В итоге выявил следы коррозии на кузове.
Напрасно ты так затянул с первой мойкой. Если б раньше помыл, может все и обошлось бы... :weirdo:
:lol: :lol: :lol:

SZ 99
10.03.2009, 18:35
Вот места коррозии: задняя дверка с левой стороны, видно даже при закрытой двери, но если открыть водительскую дверь и оттянуть уплотнитель, то виден полный масштаб бедствия; и капот - видно только про открытой крышке, на ребре жесткости.

http://s52.radikal.ru/i137/0903/cb/2127f880027b.jpg

777KoT
10.03.2009, 18:40
Сочувствую комдир!!!! да железо щас не то что было раньше !!!

SZ 99
10.03.2009, 18:44
Игорь, всякое бывает.:wave: Мне, например, через год эксплуатации по гарантии заднюю дверь из-за такой же коррозии под ЛКП перекрашивали.:cool: С тех пор прошло еще полтора - вроде все нормально.:)
Да и вообще:

Напрасно ты так затянул с первой мойкой. Если б раньше помыл, может все и обошлось бы... :weirdo:
:lol: :lol: :lol:

Месяц назад точно ничего не было, даже намека на ржавчину, а сейчас запузырилось в цвете. Даже оффы офигели от красоты.

smyril
10.03.2009, 18:44
Ни кто ничего менять не будет - только ремонт. .

Да отремонтируют-то хорошо ,не вопрос. Но сколько гимора: машину сдай, подожди ,получи,ещё дадут ли замену,а ещё вдруг не признают гарантийнм случаем.

Guber
10.03.2009, 18:51
Нихрена себе...........:eek:, мне кажется просто не повезло :(

Котяра
10.03.2009, 19:29
Мдяяя.. неприятно...сочувствую комрад. Пусть ремонтируют и катайся дальше.

Ты уверен, что с любой другой маркой такого не произойдет? Полно случаев: и форды гниют и тазы....

Арабский летчик
10.03.2009, 19:45
А уж Опели как гиниют-то :)

Телочка ничего так на заднем плане :)

martin
10.03.2009, 19:59
У моего знакомого на пассате прямо по средине водительской двери кусок краски отвалился размером с советский пятак (ржи пока нет,видно цинковое покрытие)
Оффы будут снимать и на фв групп отпралять.
Причем это явно не от удара или кокого то внешнего воздействия.
машине 1.5 года пробег 40тыков.
Неужели это ждет каждого.

SZ 99
10.03.2009, 20:09
А уж Опели как гиниют-то :)

Раньше гнили, сейчас у них этот косяк, вроде как, прошел. За MB тоже было подобное замечено.

Вот места коррозии: задняя дверка с левой стороны, видно даже при закрытой двери, но если открыть водительскую дверь и оттянуть уплотнитель, то виден полный масштаб бедствия; и капот - видно только при открытой крышке, на ребре жесткости.

Вот мое гнилое ведро:

http://s56.radikal.ru/i153/0903/c8/dde916deb17b.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/0903/49/85487ecd599b.jpg

http://i012.radikal.ru/0903/49/e4858ce9f689.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/0903/d2/0e4ee6b00a70.jpg

http://i076.radikal.ru/0903/be/3b4fa327ab13.jpg

http://s41.radikal.ru/i092/0903/32/4344689ad728.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/0903/6e/1b97a51020e9.jpg

Guber
10.03.2009, 20:37
Вот это дааааааааааа !!!! :eek: , ёпнутся можно, это что-же творится.............:(:(:(

avas
10.03.2009, 20:51
жесть мля.
завтра пойду свой изучать. ОДешный мозг парву есичо мля

Тим
10.03.2009, 20:53
Шок и только, явная экономия на всем (грунт, краска, лак).:confused:

pvl
10.03.2009, 20:53
Плохо, очень плохо. Еще только не хватало коррозии...
И это на немецких дорогах при отсутствии противогололедных препаратов.

VIP
10.03.2009, 20:58
Сочуствую, у меня такая хрень на жигулях была, толщина ЛКП была меньше стандарта, через суд завод поменял машину, но у нас очень хороший закон по защите прав потребителей

Тим
10.03.2009, 20:58

Препараты и там есть, но не такие термоядерные.

CasT
10.03.2009, 20:59
Пипец!
у меня на 9-ти летнем гольфе такого не наблюдалось!
жесть !!!

Hans
10.03.2009, 21:04
Игоря :wave: у меня на Боре, через два года было нечто похожее, на крышке багажника и на передней стойке, хотя конечно не в таких масштабах :1eek:
Если есть какой скол, попадает влага и понеслась, краска всё больше и больше вспучивается, а под ней ржа. Мне тогда тоже устроили фотосессию. Красили по гарантии.

avas
10.03.2009, 21:05
Пипец!
у меня на 9-ти летнем гольфе такого не наблюдалось!
жесть !!!
угумс. у мну тож гольф был - зиму с раненым крылом отстоял хоть бы хрен, - пальчикам пратрешь - а там белый грунт.

CasT
10.03.2009, 21:10
угумс. у мну тож гольф был - зиму с раненым крылом отстоял хоть бы хрен, - пальчикам пратрешь - а там белый грунт.

мда воистину неубиваемый апарат _)) тока щас масложрёт пачками ))))) и даже не дымит =))

Гаврила
10.03.2009, 21:10
Жесть...
Игорян, выше нос!!!

Olegator UA
10.03.2009, 21:12
Жесть...
Игорян, выше нос!!!

+1 Сочувствую :(

SZ 99
10.03.2009, 21:18

Препараты и там есть, но не такие термоядерные.

Нет, в Германии вместо противогололедных препаратов рассыпается поваренная соль.

Но дело не в этом, с машиной за два года подобные вещи не должны происходить, что бы на дорогу не сыпали и как бы она не эксплуатировалась. Машину на два года не покупают, два года - это не срок.

Котяра
10.03.2009, 21:20
Налицо косяк при изготовлении авто:eek:
Крепись Игорь!

SZ 99
10.03.2009, 21:27
Я вот думаю, что с ним дальше будет. Ведь если коррозия началась на дверке и капоте, так это дальше пойдет. Странно, что только с водительской стороны, правая пока без следов коррозии.

Котяра
10.03.2009, 21:37
Я вот думаю, что с ним дальше будет. Ведь если коррозия началась на дверке и капоте, так это дальше пойдет. Странно, что только с водительской стороны, правая пока без следов коррозии.

Скорее всего почистят, покрасят и все будет ОК! Возможно именно эти места были плохо обработаны при покраске...а теперь вылезло...

Igoryan
10.03.2009, 21:39
Вот дерьмо!!! Остаётся только надеяться что этот косяк единичный случай. И заметьте машина отнюдь не Калужской сборки!!!

SZ 99
10.03.2009, 21:40
Вверху, на этой же дверке есть еще одно маленькое желтое пятнышко, посмотрим что с ним дальше будет.

Yuri
10.03.2009, 21:40
Явное нарушение технологии со стороны Вагена, остальное - коррозия сама находит слабые места и жрет... Абидна, канечна, что ВАГ опустился до такого состояния производства. Утешает только то, что и остальные не лучше, ну разве только топовые япона мать бренды - типа Лохуса, Акуры, ну еще когонить.
Как мог ВАГ опуститься до такого, моя не понимать.
Были звоночки при переходе на водорастворимые эмали, но их вроде бы успешно победили, а мож, и нет, а только нам так отчитались???
В любом случае, очень обидно. :(

P.S. Вспомнилась недавняя реклама о краске, которая сама затягивает мелкие повреждения. Типа заманиловка для покупателя, только купи...

ASK9
10.03.2009, 21:43
Слов нет... :cry:

SZ 99
10.03.2009, 21:53
Боюсь, что это не единичный случай. Вот фото с ненецкого Passat-форума. И почти тоже место:

http://www.motor-talk.de/attachment/283178/lk%20088.jpg

Slava
10.03.2009, 21:54
А её случаем дилеры или транспортеры не приголубили до продажи?

WVolf
10.03.2009, 21:55
Да уж...
Неприятно конечно,но всё делается и было б из за чего горевать
Но от Вага такого не ожидал...-(
:(

Yuri
10.03.2009, 22:00
Для утешения - видели бы Вы рамки дверей на Ниссане Премьера двухлетней....

DARVIN
10.03.2009, 22:02

+1 пока перечитывал тему, это же в конце и хотел написать! Складываеца ощущение, что при т ранспортировке забочинили, а уже на СТО подмарофетили и клиенту всучили, т.к. кузов ацинкованый, у меня Б4 за 12 лет ни где даже намёка на ржу не было..единственное что сгнило, это направляйки, внутри двери по которым стекло ходит, ито задних дверей..

п.с. Думаю это не повальная эпидемия..а транспортировочный бок...

SZ 99
10.03.2009, 22:02

Ну как, например?

Greshnik
10.03.2009, 22:06
Сочуствую канешно, но у меня возник вопрос как часто машина мылась, если ты тока щас это заметил, по ощущениям с 2007г твой авто возит на себе соли и реагенты

Slava
10.03.2009, 22:08
Ну как, например?

В целом легко, имею знакомого работающего в автосалоне (не WV), так он говорит, что каждую неделю хоть одну но покоцают или привезут порепанную в дороге.:bur2:

SZ 99
10.03.2009, 22:09
+1 пока перечитывал тему, это же в конце и хотел написать! Складываеца ощущение, что при т ранспортировке забочинили, а уже на СТО подмарофетили и клиенту всучили, т.к. кузов ацинкованый, у меня Б4 за 12 лет ни где даже намёка на ржу не было..единственное что сгнило, это направляйки, внутри двери по которым стекло ходит, ито задних дверей..

п.с. Думаю это не повальная эпидемия..а транспортировочный бок...

Исключено. Если что то и было, то без перекраски и полировки не обошлось бы. Толщина лакокрасочного покрытия на дверке в пределах нормы 99,5 мкм (норма 100 мкм). Первое, что было сделано оффами - измерение толщины ЛКП.

P.S. Если бы авто была бы перекрашена, я бы не парился и вернул бы авто назад. В этом я почти уверен. Но к сожалению, это не так, а жаль.

Котяра
10.03.2009, 22:12

Не должно так гнить, оцинкованное вроде как:shock: Очень много разных VW после ударов, царапин и не гниют. ИМХО - косяк...

SZ 99
10.03.2009, 22:15
Сочуствую канешно, но у меня возник вопрос как часто машина мылась, если ты тока щас это заметил, по ощущениям с 2007г твой авто возит на себе соли и реагенты

Вот ответ на твой вопрос:

Месяц назад точно ничего не было, даже намека на ржавчину, а сейчас запузырилось в цвете. Даже оффы офигели от красоты.

Кстати, хотел написать, но забыл: на фото можно заметить рыжие следы на уплотнителе, может показаться, что это песок или грязь - это не так, это следы от ржавчины, которые не убрать. Машина ухожена, как снаружи, так и внутри.

Slava
10.03.2009, 22:20
Все начинаю копить на БМВ, у кого есть знакомые владельцы БМВ прошу полюбопытствовать и донести до ушей заинтересованных слушателей

Andrey_
10.03.2009, 23:27
Афигеть. :shock::mad:
Для меня лично заявленная двойная оцинковка кузова, как гарантия отсутствия ржавчины, была чуть ли не решающим доводом при покупке ВАГовского авто. А тут явное отсутствие этой самой оцинковки, т.е. явный очень даже существенный производственный недостаток. Старые Опели два года выдерживали. Посему: через суд менять авто.
ПыСы: Вроде бы, первый такой случай на форуме. Или я не всё знаю. Сравнительно недавно на форуме.

SZ 99
10.03.2009, 23:35
Афигеть. :shock::mad:
Для меня лично заявленная двойная оцинковка кузова, как гарантия отсутствия ржавчины, была чуть ли не решающим доводом при покупке ВАГовского авто. А тут явное отсутствие этой самой оцинковки, т.е. явный очень даже существенный производственный недостаток. Старые Опели два года выдерживали. Посему: через суд менять авто.
ПыСы: Вроде бы, первый такой случай на форуме. Или я не всё знаю. Сравнительно недавно на форуме.

И как ты предлагаешь через суд поменять авто? На основании чего авто должна быть заменена?

Andrey_
10.03.2009, 23:41
Несоответствие товара заявленным свойствам, а именно отсутствие оцинковки. Т.е. 100%-ный обман покупателя.
Кстати, на фото с немецкого пассат-форума такой же чёрный авто, как и твой? Уточни, мож они из одной партии. Тогда тем более есть основания требовать замену через суд.

SZ 99
10.03.2009, 23:47
Несоответствие товара заявленным свойствам, а именно отсутствие оцинковки. Т.е. 100%-ный обман покупателя.

Кто сказал, что кузов не оцинкованый? Ты в этом уверен? Я не очень. У авты есть гарантия на ЛКП, так вот его и должны отремонтировать. А менять авто, никто его не поменяет. Другое дело если Passat битый был бы, тогда да - это обман, так как при продаже это не было указано, а все остальное это только иллюзии, не больше. :wave:

Andrey_
10.03.2009, 23:50
Была бы оцинковка, не было бы такой ржавчины через два года. Посмотрите на оцинкованные (небитые) 20-летние Пежо-605, Рено-25 (выпуска позже 1990г), Рено Сафран, предыдущие Пассаты, Шкоды СуперБ и т.д.

SZ 99
10.03.2009, 23:52
Была бы оцинковка, не было бы такой ржавчины через два года.

Ладно, не будем спорить.

Yuri
10.03.2009, 23:56
Неужели Вы до сих пор не усвоили, что цинкуется только нижняя часть кузова? И кто бы что не говорил, указанное на двери место явно не цинковано и даже и не думал его никто цинковать...

Karbofoss
10.03.2009, 23:56
На самом деле стоит сделать экспертизу на оцинковку. Ежели отрицательный результат - смело в суд и на замену авто.

armani
11.03.2009, 00:01
+1 Согласен

Andrey_
11.03.2009, 00:01
Неужели Вы до сих пор не усвоили, что цинкуется только нижняя часть кузова? И кто бы что не говорил, указанное на двери место явно не цинковано и даже и не думал его никто цинковать... Но ведь в характеристиках авто в салоне и на сайтах указана "двухсторонняя оцинковка кузова", а не оцинковка нижних конечностей, тьфу ты, нижних панелей кузова.
ПыСы: Посмотрел оригинал: "цельнооцинкованный кузов".

Karbofoss
11.03.2009, 00:02
Но ведь в характеристиках авто в салоне и на сайтах указана "двухсторонняя оцинковка кузова", а не оцинковка нижних конечностей, тьфу ты, нижних панелей кузова.

Вот и я о том же.

Котяра
11.03.2009, 00:04
По крайней мере побороться стоит.

alknark
11.03.2009, 00:14
ваще ничего не понимаю.. явно какой-то производственный дефект..:shock:
у меня скол до метала на передней стойке уже третью зиму девственно свежий,а тут:kos: и дверь с крылом задним поцарапана до метала давно уже.. никакой ржи:hlp:
зы вот сейчас ещё на фотки посмотрел.. а никак с резинкой не связано? на третьей фоте уж очень сильно она давит на дверь.. может протёрла до метала?

SZ 99
11.03.2009, 00:16
Побороться может и стоит, согласен, правда сложно все это здесь в Германии, да и придраться пока не к чему.

...а никак с резинкой не связано? на третьей фоте уж очень сильно она давит на дверь.. может протёрла до метала?

Нет, нет - это я ее не правильно вставил, она сверху должна быть. Уже тысячу раз за сегодня туда-сюда вытаскивал.

gorbushka
11.03.2009, 00:43
Это конечно ужасно!

SZ 99
11.03.2009, 00:49
...Кстати, на фото с немецкого пассат-форума такой же чёрный авто, как и твой? Уточни, мож они из одной партии. Тогда тем более есть основания требовать замену через суд.

Да нет. Сообщение было написано 27.06.2006. Парень пишет, авту было 4 месяца, когда он следы коррозии обнаружил. УЖАС!!!

alknark
11.03.2009, 01:28
завтро у сибя пасматрю.. :)

DARVIN
11.03.2009, 03:04
и всётаки я уверен что машина была крашена, а толщина ЛКП, умельцев везде хватает сделать так что б ни кто не заметил..и красить можно было под шаблон, параметров нормы, толщины..пускай это и много хлопот, зато не придраца..но не учли, что ржа может пойти..
делайте экспертизу..хотя если на совесть маляры попыхтели..хз что выгорит из этого..совет: поехать да починить как было и не вселять в людей панику, что машинка через 2 года гнить будет...

Igoryan
11.03.2009, 05:24
У меня в гараже валяются какие то оцинкованые планки. Детали какого то оборудования птицефабрики. Профилированые, некрашеные. Лет им затрудняюсь даже сказать сколько. Забрал их у тестя, за сараем валялись. А ещё моя тёща к оцинкованым уголкам помидоры привязывает. считай всё лето они в мокрой земле торчат, на зиму в сарай. Ни то ни другое нифига не ржавое. Только по рёбрам где механическое воздействие особенно чувствительно чуток начинает. Это я к тому что не может нормально оцинкованая железяка за два года порыжеть. Тем более под лаком.

SZ 99
11.03.2009, 09:07
и всётаки я уверен что машина была крашена, а толщина ЛКП, умельцев везде хватает сделать так что б ни кто не заметил..и красить можно было под шаблон, параметров нормы, толщины..пускай это и много хлопот, зато не придраца..но не учли, что ржа может пойти..
делайте экспертизу..хотя если на совесть маляры попыхтели..хз что выгорит из этого..совет: поехать да починить как было и не вселять в людей панику, что машинка через 2 года гнить будет...

Ты можешь думать все что угодно, но нельзя покрасить так, что бы не было заметно при измерение толщины ЛКП. На сегодняшний день это самый эффективный экспресс-способ.

А по поводу паники, так ты это зря. Я просто констатирую факты, не более. Речь идет о моем авто, а не о твоем - какая у тебя должна быть паника?

Пусть другие люди знают, для этого и существует форум. Пусть люди смотрят не только рекламу VW, но и другую сторону медали.

Может и мне кто поможет советом, что делать в данном случае.

толстый
11.03.2009, 09:15
...зы вот сейчас ещё на фотки посмотрел.. а никак с резинкой не связано? на третьей фоте уж очень сильно она давит на дверь.. может протёрла до метала?

тоже сложилось такое же мнение при просмотре фото Игоря, немного подтвердилось фотографиями с ненецкого клуба ... имхо, уплотнитель не последнюю роль играет .....

а капот - там скорее всего сварной шов идет, так что или косяк с материалами или подготовкой при покраске .... если проблема имела место быть, то траблы должны быть у авто примерно одного времени производства ...

SZ 99
11.03.2009, 09:17
тоже сложилось такое же мнение при просмотре фото Игоря, немного подтвердилось фотографиями с ненецкого клуба ... имхо, уплотнитель не последнюю роль играет .....

Безусловно - под ним скапливается влага.

P.S. Вчера еще одну авту видел на ненецком сайте. Ржа в том же месте. Фото найду - выложу. Как ни странно тоже с водительской стороны.

Soloveey
11.03.2009, 09:42
:1eek:! Машине трех лет нет! 100% производственный брак, косяк как угодно или детали красились в салоне перед продажей (слизали всю оцинковку). Была Шкода, какие-то :crazy: во дворе оставили в подарок глубокую царапину на капоте, 3 года - ничего! Металл потемнел, но по краям краска даже не отвалилась. А это VW :thumbup:!!!

Andrey_
11.03.2009, 10:53
...Пусть другие люди знают, для этого и существует форум. Пусть люди смотрят не только рекламу VW, но и другую сторону медали.

Много-много +++++. Именно это и есть самое главное. Я лично, если бы увидел эту тему до покупки авто, уверен на 100%, что не купил бы Пассат. Можете бросать в меня камни. Неоцинкованных быстро ржавеющих корыт в салонах стоит уйма, к тому же намного дешевле Пассата.

Дмитрий
11.03.2009, 12:02
Много-много +++++. Именно это и есть самое главное. Я лично, если бы увидел эту тему до покупки авто, уверен на 100%, что не купил бы Пассат. Можете бросать в меня камни. Неоцинкованных быстро ржавеющих корыт в салонах стоит уйма, к тому же намного дешевле Пассата.

о как... т.е. случай 2-5 машин (что известно) перебивает тысячи довольных и беззаботных пользователей???:shock:

толстый
11.03.2009, 12:10
о как... т.е. случай 2-5 машин (что известно) перебивает тысячи довольных и беззаботных пользователей???:shock:

если расчитывать на лучшее (большинству владельцев пассатов) и надеяться, что это баг определенных(ого) месяца сборки, то на самом деле парится не стоит, а если же это баг, который выявляется со временим - то повод для переживания есть .... в любом случае, зная о возможной проблеме, есть шанс не допустить ее развитие у кого ее еще нет ...

GORILLA
11.03.2009, 12:15
Рвать на тряпки ОД! А я всегда говорил, что они уроды!

Spiker
11.03.2009, 15:47
Рвать на тряпки ОД! А я всегда говорил, что они уроды!+мильон!

Igoryan
11.03.2009, 15:53

А ОД то в котором месте провинился?

толстый
11.03.2009, 15:59
Казнить ! виновен по умолчанию ! разбираться будем потом ! :)

kon_s
11.03.2009, 16:00

Как в котором????????????????
У него на входе эмблема чья висит

look
11.03.2009, 16:01
Казнить ! виновен по умолчанию ! разбираться будем потом ! :)

Саша ты точно не О.Д.? ;)

толстый
11.03.2009, 16:05
Валер, тогда, я бы уже себе давно сделал сепукку ... такой позор за марку не перенес бы .... ;)

кстати ... где у нас бесстыжий самурай ? :)

look
11.03.2009, 16:09
Валер, тогда, я бы уже себе давно сделал сепукку ... такой позор за марку не перенес бы .... ;)

кстати ... где у нас бесстыжий самурай ? :)

Жив, бодр, и весел как подобает.

толстый
11.03.2009, 16:12
точно - бесстыжий ! :)

IGOR74
11.03.2009, 16:20
Вот дерьмо!!! Остаётся только надеяться что этот косяк единичный случай. И заметьте машина отнюдь не Калужской сборки!!!

В Калуге не красят.

В школе,на уроках химии говорили:чтобы корпуса кораблей
не подвергались коррозии к ним прикрепляют куски цинка,
и пока он не растворится от эл.химической коррозии,стальной
корпус не будет ржаветь:znaika:

А на фотках-просто ужос,хозяину не позавидуешь:(

Про бехи.У друга была 1984г выпуска,в 1995 он её купил уже с
отвалившимся куском краски на капоте,не помню сейчас,на том
месте видна была шпаклёвка или цинк,но это место не ржавело
года 3.
А вот не так давно взял один чел бешку калининградскую,новую,
капот облез через год,меняли полностью капот,не перекрашивали,
мог бы наверное и машину поменять.

allman
11.03.2009, 16:32
Ну по поводу не было- было у Лехи Дефлепа крышу на Пассе перекрашивали, у себя как то на задней правой двери там где шов замазан мастикой заметил вздутия(сразу скажу не ржа была), и лкп замерили и фоты сделали и на перекраску записали....в итоге оказалось, что это герметик просто не аккуратно положенный :)
Игорь, не переживай перекрасят и все будет ок! Возможно просто нарушение технологии, кстати, на той фоте, которая с форума Пасс тоже черный, интересно совпадение? И кстати не связано ли это как то с краской перламутр, может другая технология? ну эт так размышления:shock:

look
11.03.2009, 16:37
Скорее это связано с надеванием уплотнителя на эту деталь двери.

Wlad
11.03.2009, 16:40
Ну по поводу не было- было у Лехи Дефлепа крышу на Пассе перекрашивали, у себя как то на задней правой двери там где шов замазан мастикой заметил вздутия(сразу скажу не ржа была), и лкп замерили и фоты сделали и на перекраску записали....в итоге оказалось, что это герметик просто не аккуратно положенный :)
<:shock:</p>
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3440&highlight=%CE%F6%E8%ED%EA%EE%E2%EA%E0

Slava
11.03.2009, 17:24
да нет - это место где один таджик держит деталь, в то время как другой красит.

GORILLA
11.03.2009, 17:26

ОД виноват уж тем что он есть!!!!
А если серьезно!.... Просто ГАДЫ они все!

Guber
11.03.2009, 17:37
Сегодня проверил все косяки, на которые указал Игорь, пока все отлично, везде ровные ленты герметика, следов корозии не обнаружил...

SZ 99
11.03.2009, 19:24

К ним претензий как раз нету (пока).

Вот еще пару фото с ненецких сайтов, здесь, правда, проблема не в самом металле двери, а в металлической накладке:

http://img374.imageshack.us/img374/8692/rostwe5.jpg

http://home.arcor.de/eos350d/rost_tuer.jpg

V-Max
11.03.2009, 20:23
Мне кажется в Германии всёж быстрее эту проблему уладят, нежели чем у нас. Интересно конечно чем дело кончится.

Какая сл. машина? MB или BMW? :)

allman
11.03.2009, 20:53
Мне кажется в Германии всёж быстрее эту проблему уладят, нежели чем у нас. Интересно конечно чем дело кончится.

Да нет, яж писал выше, делается запрос, далее, замеряется толщина лкп и все, запись на ремонт...

alknark
11.03.2009, 22:47
сегодня проверил.. всё чисто прям какбудто вчера с завода..

SZ 99
12.03.2009, 00:58

Не знаю. Думаю в сторону Audi. Но пака поезжу на своем гнилом ведре годик, а там видно будет.

Еще немного ужаса. Авто эксплуатируется 3 года. Дефект был отремонтирован за счет VW:

http://www.motor-talk.de/attachment/659424/Handyfotos%20050_(640_x_480).jpg

Вурундшундба
12.03.2009, 08:51
VW Passat B6 2.0 TDI Deep Black у меня такой же и то же 07года :eek:

-Boris-
12.03.2009, 10:29
Игорь, держи новую аватару: http://www.newsvm.com/archive/2008/01/31/pi.jpg
Бум надеяться на лучшее, вроде тоже не на 2 года машину покупал...
У себя глянул в том месте, всё нормально, хотя влага там скапливается - факт. Может какой-нибудь робот хватает за этот край дверцу перед оцинковкой?
ЗЫ После неоднократного упоминания слова "ржавчина" на форд-мондео-форуме, меня нафик оттуда смыло. Уверен, что фафаген после таких приколов тоже недосчитается солидного процента электората.

B.B.Flint
12.03.2009, 10:34
Игорь, ВАГ, конечно, в последнее время вызывает много вопросов, но ИМХО ржа все же - это единичные случаи. А, например, Мондео (пришлось тут три недели на нем покататься) по сравнению с пассом - это такое... ммм... гадость, что даже вспоминать противно.:weirdo:
Кстати, в новой подписи у тебя, похоже, сгнивший дотла МВ, а не VW.:) Или ошибаюсь?:)

SZ 99
12.03.2009, 10:39
Игорь, держи новую аватару...

Бум надеяться на лучшее, вроде тоже не на 2 года машину покупал...
У себя глянул в том месте, всё нормально, хотя влага там скапливается - факт. Может какой-нибудь робот хватает за этот край дверцу перед оцинковкой?
ЗЫ После неоднократного упоминания слова "ржавчина" на форд-мондео-форуме, меня нафик оттуда смыло. Уверен, что фафаген после таких приколов тоже недосчитается солидного процента электората.

За аватару спасибо, но я вроде как уже нашел.

Игорь, ВАГ, конечно, в последнее время вызывает много вопросов, но ИМХО ржа все же - это единичные случаи. А, например, Мондео (пришлось тут три недели на нем покататься) по сравнению с пассом - это такое... ммм... гадость, что даже вспоминать противно.

Passat'ом я доволен, он мне нравиться, даже очень. Хороший комфортабельный авто. Но есть не простительные траблы. Я мог бы понять, ну не знаю, сломалось реле, из-за не правильной регулировки, износилось что то, это я могу понять. Но кузов, эмали, грунтовки - это не простительно. Это даже не сравнительно новая DSG, эти технологии должны быть отработаны и проверены годами.

Кстати, в новой подписи у тебя, похоже, сгнивший дотла МВ, а не VW. Или ошибаюсь?

Вряд ли это MB, у MB таких решеток радиатора вроде не было. Не знаю что это, но взято с ненецкого форума BMW.

P.S. Там тоже проблем с коррозией хватает.

pumpan
12.03.2009, 10:50
М-да...
Начинаю нелюбить экологов.
Хотя производители, на мой взгляд, дали маху - пошли на поводу.
Если есть штрафы и нормы на выброс ЦО, то почему бы по-справедливости не требовать от экологов финансовых компенсаций за устранение подобных последствий (в частности ЛКП). Пусть теперь оплачивают "баги" (вызванные экологическими требованиями) всех производителей.

Согласен, за экологию надо бороться. Но только за мой (ваш) счет (в конкретном случае) - это маразм. Производитель не пострадает - в крайнем случае он подымет цену (за измененную технологию). Расплачиваемся в конечном итоге мы...

А на ФВ не стал бы пальцем тыкать. Как здесь уже отметили - проблема глобальная, всех производителей.
У новых Субару (в частности Форестер) краску ваще песком и пылью практически смывает (возможно баг исправлен, но темка была взрывная).

SZ 99
12.03.2009, 10:54
М-да...
Начинаю нелюбить экологов.
Хотя производители, на мой взгляд, дали маху - пошли на поводу.
Если есть штрафы и нормы на выброс ЦО, то почему бы по-справедливости не требовать от экологов финансовых компенсаций за устранение подобных последствий (в частности ЛКП). Пусть теперь оплачивают "баги" (вызванные экологическими требованиями) всех производителей.

Согласен, за экологию надо бороться. Но только за мой (ваш) счет (в конкретном случае) - это маразм. Производитель не пострадает - в крайнем случае он подымет цену (за измененную технологию). Расплачиваемся в конечном итоге мы...

А на ФВ не стал бы пальцем тыкать. Как здесь уже отметили - проблема глобальная, всех производителей.
У новых Субару (в частности Форестер) краску ваще песком и пылью практически смывает (возможно баг исправлен, но темка была взрывная).

Да экология здесь не причем. Проблема в нарушении технологии и контроля качества. VW, являясь самым большим производителем автомобилей в Европе, погнался за количеством и забыл о качестве. Я думаю если мая авто не первая и не последняя в этом ряду, VW часть своих потенциальных клиентов потеряет - это факт, наступает на те же грабли, что и другие автопроизводители: Opel, MB и т.д.

pumpan
12.03.2009, 11:12

Да экология здесь не причем...

По Субару - причиной была попытка выдержать эконормы изменив технологию, но за ту же цену (стоимость).
Не уверен, но логично предположить что экологи трясут всех (а не только Япошек).
Потеря контроля качества - веское упущение, но говорить что экология не при чем я бы не стал. Есть время - поковыряйтесь на эту тему в инете, найдете много интересного...

SZ 99
12.03.2009, 23:09
Закинул фотки на ненецкий сайт. Посмотрим что там люди по этому поводу скажут.

Beloozersk1
13.03.2009, 11:16
КАПОТ:

В А6(С4) 1996г.в. (тоже цинкованная) в 2006г. была вспученная ржа снутри и тока слева в ребре капота, там где и здесь в Пассике.
Причина застой/замерзание воды и соли в том ребре (воде и соли некуда уходить она там падла в горизонтальном положении), посмотрите конструкцию того шва, в Пассате там нет дырок и воде некуда уходить, в А6 1996г. и Джете 2007г дырки есть но они высоко. посему разъело шев изнутри.
Снизу все полости, короба и пороги и А6 1996г и Джетты 2007г и Пасса 2009г жирно облиты воском слоем 0,2-2мм, проверял открывание пробок коробов днища и лонжеронов, на новом Пассате 2009 он даже жирно наружу вытекая застыл. В капоте воска нет.
Посему по опыту А6 1996г на всякий случай и в Джете 2007 и в Пасе 2009 эти места жирно пролил спреем Мовиля с удлининителем (трубочка 30см с распылителем в конце) который для скрытых коробов используется. И вообще оставшимся мовилем пролил арки п+з крыльев в месте стыковки их с подкрылками, бампером, накладками, делов 5мин на все включая капот.

ДВЕРКИ:

Вот состыковал наши и немецки фотки чтоб наглядно было:
Посмотрите на фотку слева - наш случай (ржа на дверке и рамке, рамка снизу прямая), и фотку справа - немецкий случай (ржа тока на рамке, дверка ОК), тут снизу рамка загнутая (ударенная возможно полукруглым предметом или упала когда ставили) отсюда и ржа, но это у немца…
А у нас видно ржа от плохой подготовки перед покраской или цинковкой, или дверь после каличной транспортировки менялась сдесь дилером на нецинкованный неоригинал.
Еще давно слышал что град с перепелиное яйцо побил пару тыш новых машин Фольцов на открытом складе, не думаю что их кузова включая крышу полностью заменили, хотя авто застрахованы были.

Кстати на Ауди 80, А6, сдается и на Пассе рамки дверей не цинкованные, все остальное- цинк, даже крыша.

Для успокоения: Мерс как-то отзывал пару сотен люксовых SLK кажется, для переклейки поновой стекол, на заводе перед вклейкой стекла ЗАБЫЛИ прогрунтовать.

толстый
13.03.2009, 11:30
организовываем групповой антикор ? :)

NEVO
13.03.2009, 11:37
гниёт-значит живет...

дожди у вас там кислотные

mart
13.03.2009, 11:40

А что делать? То же неожидал такого трабла. Была у меня Ауди90 "лохматого" 88 года. Продал ее когда ей было 18 лет. Пошли сколы краски до метала на арках. Но ржи не было!
Поскольку автор показал слабые места пассата (и не только на своем авто), то почему бы попробывать предупредить такое на наших машинах. Автору респект за предупреждение и сочуствие :(

Beloozersk1
13.03.2009, 15:31
КАПОТ:

В А6(С4) 1996г.в. (тоже цинкованная) в 2006г. была вспученная ржа снутри и тока слева в ребре капота, там где и здесь в Пассике.
Причина застой/замерзание воды и соли в том ребре (воде и соли некуда уходить она там падла в горизонтальном положении), посмотрите конструкцию того шва, в Пассате там нет дырок и воде некуда уходить, в А6 1996г. и Джете 2007г дырки есть но они высоко. посему разъело шев изнутри.
Снизу все полости, короба и пороги и А6 1996г и Джетты 2007г и Пасса 2009г жирно облиты воском слоем 0,2-2мм, проверял открывание пробок коробов днища и лонжеронов, на новом Пассате 2009 он даже жирно наружу вытекая застыл. В капоте воска нет.
Посему по опыту А6 1996г на всякий случай и в Джете 2007 и в Пасе 2009 эти места жирно пролил спреем Мовиля с удлининителем (трубочка 30см с распылителем в конце) который для скрытых коробов используется. И вообще оставшимся мовилем пролил арки п+з крыльев в месте стыковки их с подкрылками, бампером, накладками, делов 5мин на все включая капот.
.

Кстати на этой А6 (моя бывшая но ездит рядом кореш) капот сто пудов цинковый родной, сколов тьма (счас пробег 500тыщ, здеся прошла 300тыщь с 2006 по 2009г.), за 3 года ржи в сколах нет тока в том месте где и у Пасиика паказано и тоже ржа изнутри, и толька слева, наверно от встречных машин в это ребро под капот соли с водой за сотни тыс.км набрасывает поболее. Машина в 2006г. (200тыс.км) пришла из Бельгии и выпученная ржа изнутри в левом ребре капота уже была, а справа и счас все ОК.

Dextron1
15.03.2009, 18:08
Passat'ом я доволен, он мне нравиться, даже очень. Хороший комфортабельный авто. Но есть не простительные траблы. Я мог бы понять, ну не знаю, сломалось реле, из-за не правильной регулировки, износилось что то, это я могу понять. Но кузов, эмали, грунтовки - это не простительно.
На моём старом добром Passat B3 1990 года выпуска (выезжаю на нём иногда!) небольшое вздутие краски на рамке задней левой двери появилось только на 17-м году эксплуатации. И то не уверен что там есть коррозия. А кузов даже не думает ржаветь и пузыриться. Это я к тому что уж кто-кто, а VW в технологиях подготовки и окраски кузовов собаку съел. Жаль, если начали экономить "на спичках".

P.S. Возможно, правда, сохранности кузова способствует континентальный Западно-Сибирский климат - достаточно сухой, но морозный. Как известно при низких температурах скорость химических реакций (в том числе реакций окисления железа) замедляется.

SZ 99
15.03.2009, 18:11
...Это я к тому что уж кто-кто, а VW в технологиях подготовки и окраски кузовов собаку съел. Жаль, если начали экономить "на спичках".

То то и оно. :(:(:(

Dextron1
15.03.2009, 18:46
В принципе, благодаря детальной информации о "слабых местах", подготовленной Игорем, можно для профилактики обработать их антикором. Почему бы и нет?

Benni
15.03.2009, 19:52
Сегодня помыл свою. Куплена 16мая прошлого года, пробег 26 тыр.
Вспучилась решетка морды снизу сразу с двух сторон в райне где номер. И самое не приятное 3 точки вспучивания диаметром 5-6мм на пассажирской двери.

SZ 99
15.03.2009, 20:14
Сегодня помыл свою. Куплена 16мая прошлого года, пробег 26 тыр.
Вспучилась решетка морды снизу сразу с двух сторон в райне где номер. И самое не приятное 3 точки вспучивания диаметром 5-6мм на пассажирской двери.

Хром - это дело известное. :( Выложи фото дверки.

snik
15.03.2009, 20:27
да чего вы паритесь по поводу легчайшего проявления коррозии? люди вон афты покупают, у них дверка стоит дороже чем пассат в максимальной комплектации. Им чета по барабану что на этой дверке ржа проявилася.... И вам, граждане форумчане, должна быть по...ю ржавчина на кузове, а вот за престиж марки надо переживать посерьезнее.. - иначе потом не продашь!

Benni
15.03.2009, 21:55
да чего вы паритесь по поводу легчайшего проявления коррозии? люди вон афты покупают, у них дверка стоит дороже чем пассат в максимальной комплектации. Им чета по барабану что на этой дверке ржа проявилася.... И вам, граждане форумчане, должна быть по...ю ржавчина на кузове, а вот за престиж марки надо переживать посерьезнее.. - иначе потом не продашь!

Уважаемый я очень ценю свое время. И новый авто покупал не для того что бы ездить перекрашивать двери не проездив и года. Это перекрашивается не на раз-два, плюс время без авто.

Хром - это дело известное. :( Выложи фото дверки.

Телефоном не получилось, завтра с утра зеркалкой попробую.

Решетка сказали прокатывает по гарантии без проблем, сказали закажут.
А вот фотка одной точки на двери, сказали идти красить самому, типа скол и это оцинковка коррозирует после попадания влаги. Не гарантия не разу. Я настоял сказал что все понимаю, но не пойти бы ли вам написать кому нить письмо. Сказали напишут импортеру, но такая авто уже была и по ней отказали.

Блин не получается файл прикрепить.

Benni
16.03.2009, 18:10
http://www.digi.by/DSC03093.jpg
вот, фотка не очень, но увидеть можно

SZ 99
24.03.2009, 18:27
Продолжение моей истории. Сегодня позвонил офф., он получил ответ от VW. Капот будет полностью заменен, дверь перекрашена. Длительность работ составляет около недели. Буду настаивать на выдачу прокатной машины на срок ремонта.

толстый
24.03.2009, 18:45
отличный вариант !

SZ 99
24.03.2009, 18:55
А, что сами прокат не предложили?

Нет. По гарантии, по моему, не положено.

P.S. В России выдают? :shock:

Котяра
24.03.2009, 18:56
Продолжение моей истории. Сегодня позвонил офф., он получил ответ от VW. Капот будет полностью заменен, дверь перекрашена. Длительность работ составляет около недели. Буду настаивать на выдачу прокатной машины на срок ремонта.

Неплохой вариант. А дверь почему не меняют?

Малинка
24.03.2009, 19:00
Жесть! :crazy: Немцы халтурщики :eek: я в шоке, никогда не думала, что с немецким авто такое возможно.

SZ 99
24.03.2009, 19:02
Неплохой вариант. А дверь почему не меняют?

Не знаю. Я разговаривал по телефону, а офф. был какой то "вареный", он мне вначале и про замену капота ничего не сказал, просто сказал, что надо договориться о времени ремонта ЛКП. Это я уже у него спросил, что именно они делать собираются. Короче подъеду к ним, все узнаю (хотя на последний вопрос они вряд ли знают ответ, решение пришло "сверху").

Котяра
24.03.2009, 19:16
Не знаю. Я разговаривал по телефону, а офф. был какой то "вареный", он мне вначале и про замену капота ничего не сказал, просто сказал, что надо договориться о времени ремонта ЛКП. Это я уже у него спросил, что именно они делать собираются. Короче подъеду к ним, все узнаю (хотя на последний вопрос они вряд ли знают ответ, решение пришло "сверху").

Просто странно- капот меняют, дверь нет. Проблема ж одна и та же. Попробуй, может удавишь и на дверь.

толстый
24.03.2009, 19:20
проблема одна, а решения ее разные ... если есть уверенность, что после ремонта рецидива не будет, то красят, если нет - то меняют.

Котяра
24.03.2009, 19:27
Если есть, то да. А если сэкономить хотят?

SZ 99
24.03.2009, 19:32
Я думаю, что толстый прав.

толстый
24.03.2009, 19:36
Если есть, то да. А если сэкономить хотят?

имхо, если б хотели, то покрасили б и капот, я даже думаю, что качественная подготовка и его покраска позволила б забыть об этой проблеме .... но даже если б и всплыла, то уже где-нить в РБ или Казахстане ....

Котяра
24.03.2009, 19:38
Только за)))

SZ 99
24.03.2009, 19:40
Жесть! :crazy: Немцы халтурщики :eek: я в шоке, никогда не думала, что с немецким авто такое возможно.

:):):) Я думал, даже сомнений в этом не было, но только не так быстро, лет эдак после 12, когда гарантия к концу подойдет. :cool:

SZ 99
24.03.2009, 19:48
Вот еще одна фотосессия снизу. Авту стукнуло два года, пробег 12000 км.
Уж не знаю на сколько это серьезно, но владелец очень не доволен.

Фото 001 (http://www.motor-talk.de/forum/aktion/Attachment.html?attachmentId=664759)

Фото 002 (http://www.motor-talk.de/forum/aktion/Attachment.html?attachmentId=664768)

толстый
24.03.2009, 20:07
дак это ни на что не влияет ... косметическая ржа ...

SZ 99
24.03.2009, 20:14
дак это ни на что не влияет ... косметическая ржа ...

Согласен, это не дверка и не капот, но если учесть, что авто пробежал всего 12000 км - не приятно.

P.S. На данной авте еще не корректно работает навигационная система. Товарищ написал письмо в VW, но был послан на ... После этого он обратился к адвокату. Решения пока нет.

P.P.S. Если кому интересно письмо адвоката, а также переписку с VW могу здесь выложить, язык немецкий.

Captain Vladimir
24.03.2009, 21:28
P.P.S. Если кому интересно письмо адвоката, а также переписку с VW могу здесь выложить, язык немецкий.

По русски или англицки было бы гораздо восприимчевее:)

SZ 99
24.03.2009, 21:30
По русски или англицки было бы гораздо восприимчевее:)

Ну извини, история то ненецкая. :)

Пассажир
24.03.2009, 23:12
Камрады!
Заканчивается зима и в мануале написано, что по окончании зимнего сезона необходимо тщательно отмыть соль и реагенты с днища машины.
Вопрос: кто-нибудь это делает? И где в Питере есть мойки днища? Лет двадцать назад на любом СТО машину поднимали и мыли днище сильной струей воды, но теперь их закрыли, или переоборудовали в обычные мойки.....

allman
25.03.2009, 00:24
Нормальный вариант, вот только срок конечно..., что они неделю делать будут?!

зы. Кстати, капот как запчасть оцинкованным идет?

IGOR74
25.03.2009, 08:37
Камрады!
Заканчивается зима и в мануале написано, что по окончании зимнего сезона необходимо тщательно отмыть соль и реагенты с днища машины.
Вопрос: кто-нибудь это делает? И где в Питере есть мойки днища? Лет двадцать назад на любом СТО машину поднимали и мыли днище сильной струей воды, но теперь их закрыли, или переоборудовали в обычные мойки.....

Скорее всего никто так не делает,соль и т.п. смываются сами при
поездках когда пройдёт дождь :weirdo:

SZ 99
25.03.2009, 08:59
Нормальный вариант, вот только срок конечно..., что они неделю делать будут?!

зы. Кстати, капот как запчасть оцинкованным идет?

Офф. сказал, что может успеют и дня за четыре, но рассчитывать надо на неделю.

По поводу капота: Думаю, что оцинкованый.

Slava
25.03.2009, 09:14
Камрады!

По свежим лужам на скорости :lol:

Andrey_
25.03.2009, 11:49
P.S. На данной авте еще не корректно работает навигационная система. Товарищ написал письмо в VW, но был послан на ... Во дают ВАГовцы. А я почему-то был уверен, что на.... посылают только дилеры в постсоветских странах. Прогресс - называется. :shock:

V-Max
25.03.2009, 12:03
Я почему-то был уверен что в германии всё решится за счет VW, а вот у нас - нет такой уверенности.

maximusG
26.03.2009, 14:24
А никто не задумывался над тем что машина битая была изначально. Допустим с автовоза сгоняли и замяли обе дверки. А отремонтировать как следует не смогли. В итоге теперь человек пожинает плоды этого безобразия. Сочувствую.!!!

толстый
26.03.2009, 14:27
А никто не задумывался над тем что машина битая была изначально. Допустим с автовоза сгоняли и замяли обе дверки. А отремонтировать как следует не смогли. В итоге теперь человек пожинает плоды этого безобразия. Сочувствую.!!!

если бы ты читал внимательно и не был настолько одержим мыслями о всеобщем кидалове, то увидел бы, что официалы первым делом проверили толщину ЛКП !

SZ 99
26.03.2009, 23:06
Я тут на Google Earth посмотрел склады кузовов VW в Emden'е: что то зачехлено, что то нет. Я не специалист, но впечатление не очень хорошее осталось.

http://s61.radikal.ru/i174/0903/c7/abe50e677776.jpg

http://s46.radikal.ru/i114/0903/b5/3da447acf9ff.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/0903/e8/91d588202af3.jpg

Andrey_
26.03.2009, 23:29
А вокруг, как я понял, вода... кругом вода.:(

SZ 99
26.03.2009, 23:30
А вокруг, как я понял, вода... кругом вода.:(

Emden - это порт. :)

look
27.03.2009, 13:51
А кораблик под погрузкой, не добавил оптимизма? А дата снимков какая?

SZ 99
27.03.2009, 21:34
...А дата снимков какая?

Какая разница, какое это имеет значение?

SZ 99
30.03.2009, 20:52
Сегодня помыл авто. Места коррозии увеличились, особенно на дверке. Новых следов повреждения не нашел.

look
31.03.2009, 11:29
Какая разница, какое это имеет значение?

Доктор :wave:, а что за неприятное впечатление осталось? Что не зачехленные авты в портовом городе, закладывают в себя очаги коррозии? Или что такое количестов помоев но все сгниют все равно :)?

SZ 99
31.03.2009, 11:51
Доктор :wave:, а что за неприятное впечатление осталось? Что не зачехленные авты в портовом городе, закладывают в себя очаги коррозии? Или что такое количестов помоев но все сгниют все равно :)?

Меня удивило, что столько не зачехленных кузовов (авто) под открытым небом стоит. И это при том, что VW на каждом углу кричит, что у них нет складов готовой продукции. :wave:

Slava
31.03.2009, 11:53
А может это просто перевалочная стоянка для погрузки на параходы и стоят как раз готовые машинки. Склад это или не склад - в целом не важно.

SZ 99
31.03.2009, 11:55
А может это просто перевалочная стоянка для погрузки на параходы и стоят как раз готовые машинки. Склад это или не склад - в целом не важно.

Возможно, скорее всего так оно и есть. Но почему часть авто зачехлена, а часть нет? :confused:

look
31.03.2009, 12:09
Возможно, скорее всего так оно и есть. Но почему часть авто зачехлена, а часть нет? :confused:

Разные места назначения, и разные модели. Некоторые консервируют какой то хренью типа воска, некоторые заклеивают пленкой, некоторые, в чехол...

SZ 99
31.03.2009, 12:35
Разные места назначения, и разные модели. Некоторые консервируют какой то хренью типа воска, некоторые заклеивают пленкой, некоторые, в чехол...

Короче, не совсем понятно. :shock:

http://www.goettinger-tageblatt.de/storage/pic/artikel/zentral/haz/071224/278076_1_20080627-wirt-vw.jpg

http://www.welt.de/multimedia/archive/00598/emden_DW_Wirtschaft_598951g.jpg

http://www.spiegel.de/img/0,1020,1160232,00.jpg

Guber
31.03.2009, 12:48
Игорь :wave: , ТЫ шпионишь за VW ??? :lol:

SZ 99
31.03.2009, 12:50

Угу! :)

P.S. Google - рулит.

Rav
31.03.2009, 12:50

он - тайный агент АвтоВАЗа в Германии :lol: :lol: :lol:
спалили:kos:

SZ 99
31.03.2009, 12:52
он - тайный агент АвтоВАЗа в Германии :lol: :lol: :lol:
спалили:kos:

Вот где женская интуиция проявляется. А вы все экстрасенсы, бабки, гадалки...:)

толстый
31.03.2009, 15:43
даже в расшифровках вина есть тип защитного покрытия при транспортировке ....

Slava
31.03.2009, 16:53
К нам и в Англию можно и не надрываться, так как гребсти недалеко, а в Пиндосию чехлят. Такой вариант прокатит?

Jeka 48
31.03.2009, 22:15
Пару слов в защиту VW.
Весной меня вскользь ударил в бочину ГАЗ 3307-это тот который 53-й но с квадратной кабиной, 2 двери+заднее крыло под замену. Были многочисленные разрывы металла+царапины. В таком виде я ездил 4 месяца-не появилось даже ни малейшего намёка на коррозию!
Кстати под облупившейся краской везде был цинк.

SZ 99
01.04.2009, 00:39
Пару слов в защиту VW...

Вот этого только не надо. :) Не надо ни кого защищать. :lol: :lol: :lol: сами плавали - знаем! :wave:

VW Сергей
10.04.2009, 07:40
Вот этого только не надо. :) Не надо ни кого защищать. :lol: :lol: :lol: сами плавали - знаем! :wave:

Моё мнение что это единичный случай. % брака есть на любом заводе , у VW он мал. К сожалению этот мизирный % пал на тебя ..

Andrey_
10.04.2009, 10:24
Моё мнение что это единичный случай. % брака есть на любом заводе , у VW он мал. К сожалению этот мизирный % пал на тебя ..
Так пусть ВАГ признает этот случай (и остальные мизерные проценты) браком и поменяет владельцам бракованные авто. Кузов всё-таки самая дорогая деталь машинки. А то VW на протяжении 3-х гарантийных лет будет замазывать кое-как очаги коррозии, а потом скажет: "Всё, дальше за ваши бабульки." Обманули с оцинковкой, накосячили с технологией покраски - будьте добры отвечать. :znaika:

VW Сергей
10.04.2009, 14:15
Так пусть ВАГ признает этот случай (и остальные мизерные проценты) браком и поменяет владельцам бракованные авто. Кузов всё-таки самая дорогая деталь машинки. А то VW на протяжении 3-х гарантийных лет будет замазывать кое-как очаги коррозии, а потом скажет: "Всё, дальше за ваши бабульки." Обманули с оцинковкой, накосячили с технологией покраски - будьте добры отвечать. :znaika:

Так вроде всё ок , ответили. :)

SZ 99
12.04.2009, 18:40

Ну не совсем единичный. Я посмотрел на ненецких автосайтах, такая проблема у VW (в частности - Passat) известная. :(

Le`sha
12.04.2009, 19:54
Ну не совсем единичный. Я посмотрел на ненецких автосайтах, такая проблема у VW (в частности - Passat) известная. :(

а чтоже тогда в россии с ними будет? если они уже в германии гниют?

SZ 99
12.04.2009, 21:51
а чтоже тогда в россии с ними будет? если они уже в германии гниют?

Время покажет. :wave:

Slava
12.04.2009, 23:28
Время покажет. :wave:

Не нано нам такого кина, тем более немецкого. :)

martin
12.04.2009, 23:46
Надо эту тему срочно удалять а то потом мы наши пассаты порядком подгнившые никогда не продадим :cry:

Le`sha
13.04.2009, 01:28
в россии он уже давно продается, можно давно живые отзывы получить...что то я вот у нас редко слышу что пассики гниют, про митцу слышал, про ниссаны слышал, а вот про пассаты и ауди...что то не слова не помню плохое...может все просто молятся на оцинковку а гниль замечать не хотят?

alknark
13.04.2009, 01:40
в россии он уже давно продается, можно давно живые отзывы получить...что то я вот у нас редко слышу что пассики гниют, про митцу слышал, про ниссаны слышал, а вот про пассаты и ауди...что то не слова не помню плохое...может все просто молятся на оцинковку а гниль замечать не хотят?
да куйня это всё.. вон у меня дыры в полу - ладонь пролазит.. но дальше-то не идет! цинк йопта!:thumbup:

Beloozersk1
13.04.2009, 09:26
да куйня это всё.. вон у меня дыры в полу - ладонь пролазит.. но дальше-то не идет! цинк йопта!:thumbup:

Это где в Б6 или в В3....

Главное чтоб ноги не пролазили наружу, а ладонь фигня, педали же не лаждоями жмешь :nod:

Joschka
13.04.2009, 13:46

Откуда дыры-то в полу? Не догоняю...

Beloozersk1
14.04.2009, 11:02
Откуда дыры-то в полу? Не догоняю...

может дома дыры в полу или в бассейне? ГДЕ ДЫРЫ?

Dimzas
14.04.2009, 11:11
может он просто битый был?

Beloozersk1
14.04.2009, 16:36
может он просто битый был?

и (или) В2 дедушкин...

ГДЕ ДЫРЫ?????
в В2, В3, В4, В5, В6, В1, дома в полу, в тазике цинкованном???

Joschka
15.04.2009, 15:32
Молчанье был ему ответ...

alknark
15.04.2009, 15:41
что? страаашно? :)

Joschka
15.04.2009, 15:43
Коленки дрожатььь... Давай колись!

alknark
15.04.2009, 23:40
ну вот честно не понимаю чего тут все так разволновались..:shock:
имхо налицо исключение из правил..
для примера вот:

http://s59.radikal.ru/i166/0904/75/255080f298e8.jpg (http://www.radikal.ru)

этот скол я получил внимание в 2006 году! ничего не делал,ничем не мазал,не полировал и над машиной не трясся... пробег 117500км.. еслибы это гнило оно-б давно сгнило:znaika: :)
вот ещё сдесь покрупнее попробовал но HTC на это конечно не расчитан:wave:

http://s58.radikal.ru/i161/0904/f1/88f938b7e875.jpg (http://www.radikal.ru)

на всякий сфоткал место где дефект у топикстартера:

http://s52.radikal.ru/i138/0904/11/b76d5ae1df1f.jpg (http://www.radikal.ru)

вот этому год...

http://s47.radikal.ru/i117/0904/8f/7c51b10a5716.jpg (http://www.radikal.ru)

этому полтора..

http://s44.radikal.ru/i104/0904/a6/26a9984ee45a.jpg (http://www.radikal.ru)

этому полгода.. :)

http://s54.radikal.ru/i144/0904/e8/b13fb5550821.jpg (http://www.radikal.ru)

а по поводу дыр.. сори канешна.. :) шутка юмора.. :)

зы пестец.. вся машина закоцана..:eek: да ещё и разноцвет.. :)

толстый
16.04.2009, 00:00
срочно "правим броню боевому коню !"

strattec
16.04.2009, 00:11
alknark

Ты гОнщик :confused: сколы жесть :crazy:

толстый
16.04.2009, 00:15
Леха не гоняет .... он низко летает :)

Павел31
16.04.2009, 00:28
Лех, пора по второму кругу перекрашивать

alknark
16.04.2009, 00:38
Лех, пора по второму кругу перекрашивать
меня уже ждуть..:nod: но типерь ЦЕЛИКОМ! -разноцвет заипал..:)

Свин
16.04.2009, 08:34
Алкнак - пиптец у тебя сколищей!!!это не сколы прямо - это целые шрамы!!

Beloozersk1
16.04.2009, 12:28
На А6 1996г пробег обший более 500тыщ, здесь более 300тыщ, сколов меньше зато на переднем бампере и ресницах под фарами - остаток краски 70%, а остальное все сплошные сколы, капот подгнил и тоже ребро слева как и на фотках вначале а счаст постмотрел вспучилось еще и на торце капота сзади....
В В6 и Джету в капот (эти ребра) да и на все открытые железки набрызгал спрей-воск (там даже гибкий удлинитель идет), застыет и становится воском как на заводе в лонжеронах

Joschka
16.04.2009, 13:53
Леха не гоняет .... он низко летает :)

И похоже что в космосе - сколы как от метеоритов.:confused:

Beloozersk1
18.04.2009, 21:51
этот скол я получил внимание в 2006 году! ничего не делал,ничем не мазал,не полировал и над машиной не трясся... пробег 117500км.. еслибы это гнило оно-б давно сгнило:znaika: :):)

Для таких случаев за бугром в бардачке новой машины бывает лежит пузырек с родной краской и кисточкой (типа лака для ногтей), такой себе купил на рынке (2-3у.е) пару лет назад, цвет подобрал быстро (серебро) подошел точно, использую 2-3 раза в год (и для Джетты теперь для Пасса) для закраски сколов, правда у меня они на капоте и помельче, мах 1-2мм,
а передние арки (ребра), ребра порогов и под брызговиками перед их установкой вообще забронировал самоклеящей пленкой, за 100тыщ (на Джетте) не облезла, толко мелкие дыры от камней, а на краске были бы сколы.

ЛЁХА32
19.04.2009, 20:58
Что бы не было сколов и был как новый-закрой в гараже, не ездий и будешь самым крутым парнем!:super:

Beloozersk1
20.04.2009, 09:33
На капоте, п.бампрере, лобовике, арках я понимаю, но такие крупные и сверху...

alknark
20.04.2009, 10:48
у меня ещё над лобовым по кромке стекла всё было камнями закоцано.. но покрасили крышу и вы это не увидели.. :)

SZ 99
20.04.2009, 11:15
Для таких случаев за бугром в бардачке новой машины бывает лежит пузырек с родной краской и кисточкой (типа лака для ногтей) ... для закраски сколов...

Так авто не ремонтируют. :kos::kos::kos:

Beloozersk1
20.04.2009, 12:36
А что через каждый месяц из-за скола 0,5-1-2мм на капоте и (или) крыле перекрашивать всю деталь (капот, крыло)?????????

При перекраске всей детали работают наждачкой и шпателей в месте скола точна, и оцинковка нарушится локально, и антикор не улучшится точно

allman
20.04.2009, 15:31
Игорь, че зашухорился? сделали авту?

з.ы Лех, ну ты "дунул" этож нада так.. :crazy: :lol:

SZ 99
20.04.2009, 15:41
Игорь, че зашухорился? сделали авту?

Пока нет. :(

Нет времени колеса поменять, не то что кузовщиной заниматься. :wave:

мак34
28.04.2009, 10:41
На днях наконец снял бампер и увидел место, об которое прекратил свой полет мицубиши. Прошло 10 месяцев. Лонжерон помят, краска содрана - ржавчины нет.:thumbup:
http://s60.radikal.ru/i170/0904/a7/93afe062eee8.jpg (http://www.radikal.ru)

толстый
28.04.2009, 10:52
через radikal.ru

SZ 99
08.06.2009, 21:14
Ну вот и продолжение истории про гнилой Passat и супер сервис VW.

На полторы недели улетал домой в Россию. Решил наконец отремонтировать авту и на этот срок отдал ее в сервис. Не буду рассказывать про прием авты, это не столь интересно, но дез косяков и там не обошлось (дилеры просто идиоты).

Так вот, забирала машину супруга в пятницу. Вчера я впервые после ремонта увидел Passat. Первое, что бросилось в глаза - это вмятина на том месте, где была ржавчина, второе - так называемая "голограмма" на капоте, третье - полностью поцарапанная дверь (неправильная полировка), четвертое (это выявилось позже мастером) - недостаточная толщина лака как на кромке капота, так и на внутренней части отремонтированной двери. И в добавок ко всему царапины на внутренней части двери, которые появились в результате не аккуратного снятия обшивки двери. Вот такие вот дела...

Еду сегодня в Autohaus претензиями. Попадаю на какого то старого чувырлу. Объясняю ему суть проблемы. Он смотрин на дверку и тут же говорит, ну да, есть не большая вмятина, вроде как такого быть не должно, но вроде как НЕ СИЛЬНО ВИДНО. По поводу царапин на двери - НИЧЕГО СТРАШНОГО, и так пойдет. Я его пытаю дальше - дверь была целиком или частично перекрашена, поскольку на внутренней части двери виден след "перехода"? Он отвечает, что что у меня "какие то странные представления о ремонте авто", ну конечно частично, кто же перекрашивает дверь целиком из-за такого маленького дефекта. В итоге он мне говорит, что этой авто занимался не он и он не может ответить на все мои вопросы, после обеда придет мой мастер и вопрос будет решен.

После обеда пришел другой мастер. Охал, ахал, как же так так дело не пойдет, ведь здесь явные дефекты и т.п. В итоге авту будут красить еще раз. :(

P.S. Ремонт был произведен в Autohaus'e AUDI.

dedanten
08.06.2009, 21:16
Дураки и халтурщики есть везде, увы.:( А чего на ОООО красил?

SZ 99
08.06.2009, 21:23
Дураки и халтурщики есть везде, увы.:( А чего на ОООО красил?

У VW, куда я сдавал авто, нет своего покрасочного цеха, поэтому они все лакокрасочные работы делают на AUDI.

simple
08.06.2009, 21:26
Официалы, похоже, везде "рулят".

alknark
08.06.2009, 21:27
превкушаю последствия ремонта в урарту..:kos:

SZ 99
08.06.2009, 21:28
Народ, ответьте кто знает, как в этой ситуации необходимо перекрашивать дверку? Был уверен, что красят ее целиком.

allman
08.06.2009, 21:37
Чота я в шоке....

з.ы по покраске не скажу не знаю, по идее, после таких манипуляций, всю дверь перекрашивать надо, хотя от мастеров зависит, иногда локально сделают так, что фиг заметишь...но это похоже не про тех мастеров..

SZ 99
08.06.2009, 21:54
А, вот еще, самое главное не сказал: начала гнить вторая задняя дверка в том же месте. Кроме того есть следы коррозии на "рычагах" обоих дворников и боковых накладках дверей.

P.S. Теперь, вреде все, пока. :)

dedanten
08.06.2009, 22:00
Игорь, расстрою тебя, япы тоже гниют.
1) Ланс моей жены - прямо перед продажей заметил пару точек на крышке габажника (деталь не билась и не красилась), авте было 2 года 10 месяцев.
2) Субара моего брата - тоже есть несколько растущих точек на крышке багажника, авта 2007 года...........

SZ 99
08.06.2009, 22:05
1) Ланс моей жены - прямо перед продажей заметил пару точек на крышке габажника (деталь не билась и не красилась), авте было 2 года 10 месяцев.
2) Субара моего брата - тоже есть несколько растущих точек на крышке багажника, авта 2007 года...........

Антон, дай совет - что не будет гнить?

P.S. Пластмассовые (z.B. Smart) и алюминевые (z.B. Audi) кузова в расчет не берем.

dedanten
08.06.2009, 22:10
Антон, дай совет - что не будет гнить?

P.S. Пластмассовые (z.B. Smart) и алюминевые (z.B. Audi) кузова в расчет не берем.

Игорь, я не советчик:) Я просто написал тебе про то, что видел сам, не более того:wave:

allman
08.06.2009, 22:21

Да японцы, в этой дисциплине точно хуже немцев, причем на много, нет оцинковки, любой маломальский сколл до металла -зацветает, да и сам металл оставляет желать лучшего....Мне не понятно, почему в Германии, где нет соли(поправь если не так) реагентов, у тебя появились подобные проблемы...просто не понимаю..., ладно там в Москве с ацкой жижей, в Питере с его зимней солью.....и ни у кого таких проблем не всплыло....,вобщем удивлен и очень сильно...но а про сервис -вообще без комментариев..:shock:

толстый
08.06.2009, 22:27
про всех немцев тоже не надо :) Опиль Астра - по низу цветут только в путь или краска отваливается и там метал голый, который через 3 дня ржавый ... хотя Опиль не машина :)

allman
08.06.2009, 22:29
Саш, ну возможно, не в курсе...пущай будет авто VAGа :)

SZ 99
08.06.2009, 22:38
...Мне не понятно, почему в Германии, где нет соли(поправь если не так) реагентов, у тебя появились подобные проблемы...

Олег, ты не прав. Как раз соль в Германии есть, причем в очень больших количествах. Другое дело, почему это произошло на машине с "двойной оцинковкой", и так рано, после двух лет эксплуатации? :shock:

alknark
08.06.2009, 22:52
банально брак

толстый
08.06.2009, 22:52
слои оцинковки кончились, на год по слою ... :(

SZ 99
08.06.2009, 22:55
банально брак

Пля, уроды, еще и исправить нормально не могут... Нет слов... :mad:

alknark
08.06.2009, 23:03
слои оцинковки кончились, на год по слою ... :(
саш ну вот с разорваной бочиной ездил сколько и даже в местах разрыва никакой ржи и близко нет..

толстый
08.06.2009, 23:17
саш ну вот с разорваной бочиной ездил сколько и даже в местах разрыва никакой ржи и близко нет..

Лех, то шутка была, ессно, брак какой-то, причем если это брак метала, но скоро ржа распространится на всё авто :crazy:

alknark
08.06.2009, 23:26
Лех, то шутка была, ессно, брак какой-то, причем если это брак метала, но скоро ржа распространится на всё авто :crazy:
добрый мальчег:wave:

allman
08.06.2009, 23:32
Олег, ты не прав. Как раз соль в Германии есть, причем в очень больших количествах.
Во как...но все равно не должно быть такого.

Согласен с Лехой скорее всего брак.

мак34
09.06.2009, 00:13
Пля, уроды, еще и исправить нормально не могут... Нет слов... :mad:
Ну и хде млин цивилизация?:shock: Я своего в понедельник отдал, в пятницу забрал. Тянули и красили заднее левое крыло и лонжерон. Меняли и красили задний бампер, снимали, рихтовали и красили переднее правое крыло. Очень хотелось бы доколупацца до чё нить. Но хоть убейте не вижу до чего. Цвет одинаковый, краска лежит как заводская, зазоры идеальные. Ряспект сто "100 кузовов", Минск.:thumbup: Кузовной ремонт с сохранением заводской гарантии - офы туда отправили.

Captain Vladimir
09.06.2009, 00:26

У сына в Питере Бора-2002 год:eek:По весне долбанули в задницу:eek: с небольшой вмятиной (но по ребру, не рехтуется) и со сколом краски до металла. Уже ТРИ месяца на месте кола голый белый оцинковка и ниче ее не делается:thumbup:

alknark
09.06.2009, 00:37
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=447692&postcount=185

Beloozersk1
09.06.2009, 10:07
Наверно всетаки дверку забыли оцинковать в пятницу с пивом синие немецкие бюргеры.... или цинк в тот день кончился... в капоте надо больше воском швы внутри пролить.

Была Джета 2007г, низ без пластика, в пороге за пер.колесом сдер о льдину или лед.колею кусок антигравийного покрытия до чистого железа (4х10см) проездил всю зиму. Весной посмотрел, цинк есть, но всю зиму (тыщ 20км) пескоструилось солью и песком, и 50% поверхности было мутноражавым но гладким и без разъедания вглубь, тряпочкой почистилось, цинк был но в грязных пятнах ржи. Замазал антигравием на каучуковой основе. Сколы на арках и капоте без ржи, виден серый грунт или цинк. Так что если оцинкованное ведро повесить за заднее колесо Камаза без брызговика то за 2-3 зимы (40-60тыщ) соль и песок стисают цинк и оц.ведро надо будет менять, думаю тоже буде если на 2-3 года в оц.ведро насыпать влажный песок с солью (случай с дверками/резинками и капотом, там соль раствором попадает и лежит высыхая/увлажняясь, поэтому себев капот залил спреем воска, т.к. оц.А6 1996г там же заржавела)

Отзывали както люковые мерины кажется SLK, ! ЗАБЫЛИ прогрунтовать перед вклейкой стекол... выдирали, чистили/грунтовали, клеили по новой.

SZ 99
09.06.2009, 14:02

Ну хорошо, согласен брак - не правильно обработали кузов перед покраской, ну или еще чего (хотя косяки с кузовами, честно сказать, не простительная ошибка для такого "монстра" как VW)... Скажу честно, уже смирился с этим, тем более авту покупал не на все жизнь, даже ждал ржу на второй дверке... Разочаровал в очередной раз долбаный сервис VW: ну хорошо, красили на Audi, ну кривые руки у них - ничего не поделаешь, но ведь работу принимал VW, дверку и капот назад на авту ставил VW, так почему клиент должен указывать на дефекты сам???, где контроль качества??? или было рассчитано на "и так сойдет"???, вдруг лох, вдруг не заметит!!!

Потом с наглыми глазами можно владельцу заливать, что дефект вовсе не существенный и владелец ничего в лакокрасочных работах не понимает (да он и не должен в этом ничего понимать, на это есть "специалисты"), да и вообще все сделано было правильно...

Короче, что-то здесь не так, не нравиться мне все это... :(

allman
09.06.2009, 15:04
Игорь, в этом то мое и не только удивление! Как?!... дотошные немцы и такое...

SZ 99
09.06.2009, 15:08
Игорь, в этом то мое и не только удивление! Как?!... дотошные немцы и такое...

Олег, "дотошные немцы" - это миф... :)

Beloozersk1
09.06.2009, 15:11
Народ, ответьте кто знает, как в этой ситуации необходимо перекрашивать дверку? Был уверен, что красят ее целиком.

Показали скол оффу кузовов в Бресте скол 5х8мм на арке крыла 2хлетнего Пасса спросили как надо правильно заделывать чтоб гарантия осталась, сказали снимать/шкурить и красить весь элемент, иначе переход лака будет заметен (серебристый мет). Если есть молдинг или перегиб более 90град до можно до него красить, тогда не видно. Закрасили пока сами краской для сколов, с полуметра практически не видно если не знаешь.

У тебя в дверке место закрытое с перегибами поэтому есть варианты.

SZ 99
09.06.2009, 15:22
Показали скол оффу кузовов в Бресте скол 5х8мм на арке крыла 2хлетнего Пасса спросили как надо правильно заделывать чтоб гарантия осталась, сказали снимать/шкурить и красить весь элемент, иначе переход лака будет заметен (серебристый мет). Если есть молдинг или перегиб более 90град до можно до него красить, тогда не видно. Закрасили пока сами краской для сколов, с полуметра практически не видно если не знаешь.

У тебя в дверке место закрытое с перегибами поэтому есть варианты.

У меня "дефект" выходит на наружную поверхность двери.

P.S. Я заставлю оффов красить дверь целиком, они мне и нижнюю часть дверки (ребро) поцарапали когда снимали или ставели дверку.

IGOR74
09.06.2009, 15:24

Когда-то это было реальностью........ :weirdo:

allman
09.06.2009, 15:40

Судя по твоему рассказу похоже на правду...

SZ 99
09.06.2009, 16:07
Может все так, потому что у тебя русский минталитет? :):wave:
Может будь на твоем месте какой нить Ганс Фон Дитрих, он бы и этого не заметил и со словами - я, я, дас из фантстиш и т.п. счастливый бы забрал машину?!:nod: :crazy: :lol:

Может и так, но я не из тех.

alknark
09.06.2009, 16:15
походу ани попали.. :) игорь удачи тибе.. :)

SZ 99
09.06.2009, 16:18
На следующий ремонт, вроде, дают машину в замен. Накладки на двери, резинки на двери и дворники заменят бесплатно, хотя в гарантию они не входят.

Beloozersk1
09.06.2009, 17:55
На следующий ремонт, вроде, дают машину в замен. Накладки на двери, резинки на двери и дворники заменят бесплатно, хотя в гарантию они не входят.

Осталось уговорить заменить двери и капот по гарантии... Судов и скандала они боятся. Если машина подменная ничего то мона ездить пока не сделают толково или не заменят. Если сильно наехать с адвокатом то может авто заменят?!
или пнуть ногой в капот и дверь и по Каске провести/заменить, если есть (у нас одностороннее дтп без гаи и практически не ограниченно по сумме если не глобально расквасил (B&B))

мак34
09.06.2009, 19:01
или пнуть ногой в капот и дверь и по Каске провести/заменить, если есть (у нас одностороннее дтп без гаи и практически не ограниченно по сумме если не глобально расквасил (B&B))
Информация устарела - теперь всё через гаи.:(

Автомобилист66
09.06.2009, 19:37
...А самое смешное, что у, например того же хундая кии машины не ржавеют и не ломаются, краска не вспучивается - а стоят [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] 400 рупей. Вот такие дела! ;)

Вот это ты зря. :) У меня хендай есть, правда за 850тр брал, паркетник. Думал не будет ломаться, ан нет. По мелочи, но уже был по гарантии. А бряканье подвески с новья, причем исправной (проверял не только у офдилера, но и своего мастера знакомого). Тесть на киа регулярно амортизаторы выбрасывает, комплекта на 30ткм хватает. Краска слабая, сколы набиваются быстрее, чем на европейцах. Гарантия реальная только на двиг и трансмиссию. Почти на все остальное через год уже денежки плати. Вобщем, почитай форумы по корейцам, так там тоже проблем хватает, идеальных авто нет. Разве что - камри? :)

SZ 99
09.06.2009, 22:20
Игорян, знаешь, я думаю, что это тенденция, и не только в автопроме, и это совершенно не брак! У некоторых камрадов краска вздувается, на дороге вижу ржавые, облупленные тауреги, а сколько еще таких случаев с машинами людей, которые живут по всей России и не знают о пассат и таурег клубах. (и соответсвенно им некгде и нескем проблемой поделиться, только с ОД, которому все пофиг).
С телефонами, например, тоже самое (нокия за 15 тыщь рассыпается в руках и через пол года имеет неприличный внешний вид) с одеждой (джинси левис за пятеру, убиваюцца за три месяца) и т.п. - очень много некачественного.

Наверно время такое (не то что раньше, делали качественно и этим качеством дорожили), сейчас цена не имеет значения, заржаветь может тачка и за 2.5 ляма.

А самое смешное, что у, например того же хундая кии машины не ржавеют и не ломаются, краска не вспучивается - а стоят [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] 400 рупей. Вот такие дела! ;)

По поводу не качественных вещей в последнее время, пожалуй соглашусь, тенденция очевидна... Тоже недавно об этом вспоминал: купил стул для кабинета, скажу сразу - не из дешевых, Мade in Germany, как стал его собирать, первое что бросилось в глаза так это не комплект - отсутствует трубчатый чехол для амортизатора, тот что в центре стоит; второе - при сборе никак не могу отрегулировать один подлокотник, посмотрел, разобрался - в итоге там оказался сломан пластмассовый упор. Вот такое пироги...

alknark
09.06.2009, 22:56
По поводу не качественных вещей в последнее время, пожалуй соглашусь, тенденция очевидна... + многа

Beloozersk1
10.06.2009, 11:11
Информация устарела - теперь всё через гаи.:(

НЕТ!!!! По крайней мере Беларусь Брест.обл, см.ниже, тем паче теперь ГАИ за мелочь (бордюр, парковка) штраф от 150у.е или права забирают даже за царапину на парковке или одиночный съезд в кувет
Одностороннее ДТП без пострадавших с неглобалными повреждениями (гараж, бордюр, парковка, препядствие, лес, яма, собака, орел):

=Белгострах до 500у.е. без ГАИ (геморойная контора, самовозгарание ! не страховой случай, угнали авту с документами/ключами тоже, % высокие)
=КУПАЛА до 2000у.е. или 4% суммы без гаи, стекла/фары неограниченно без ГАИ всегда (3 года сижу САМ, так менял юбку, подкрылки, н.решетку)
=В&B неограниченное количество обращении и по сумме (разумной не 15тыс.у.е) без гаи (см.сайт вопрос-ответ) (буду переходить сам + скидки каждый год) (кореша без гаи меняли юбку/подкрылок(в этом году), бампер(12,2008), фару) http://www.bbinsurance.by/ru/content/information/questionnaire/

Решеточки, фары, стекла и мелочей я и кореша в этом году и ранее меняли все без ГАИ

За флуд звиняйте, но каско тоже вариант замены ржавых дзверок

могу сказать за хундай элантру, кию сид, и и55 - машины именно на свои деньги, никаких траблов с лпк, гарантия 5 лет, хотя и не на все, но ремонт зависит от ОД. Хундай Сантафе кажется 2004+/-г отзывается на бесплатнуую перекраску, ржавеет, забыли подготовить; Рено Логан кажется, тоже бесплатная перекраска была.

SZ 99
10.06.2009, 20:36
Осталось уговорить заменить двери и капот по гарантии... Судов и скандала они боятся. Если машина подменная ничего то мона ездить пока не сделают толково или не заменят. Если сильно наехать с адвокатом то может авто заменят?!...

Капот уже заменили, вот только покрасить не смогли как положено - дебилы.

Ни каких скандалов они не бояться, VW, по моему, сейчас вообще на клиента наплевать, уж больно много сейчас VW на дорогах ездит, именно поэтому и сервис сейчас такой (хотя у VW он никогда щепетильностью не отличался).

А по поводу адвоката и судов, так туда надо обращаться только в случае явной "несправедливости", ну или когда есть к чему придраться. В данном случае VW делает все как положено. Ни больше, не меньше. Положено по гарантии отремонтировать, так они ремонтируют (как могут, ну или как получается), не нравится - перекрасят еще раз. Менять авто они не должны, так же как и давать "подменный" авто.

SZ 99
06.08.2009, 00:56
Все наконец то я получил свой авто назад. Обещали отремонтировать за три дня, в итоге свой авто получил аж через ДВЕ НЕДЕЛИ!!! Ну да ладно, слава богу был на колесах - на подменном "носке" проехал чуть больше 1000 км. Что в итоге: по поводу покраски претензий почти нет, но как пригляделся, то заметил, что капот поставлен не ровно, щель между передним крылом и капотом с правой стороны больше, чем с левой. Придется опять к этим пид...сам ехать и мордой их в капот тыкать.

P.S. В этот раз авту помыли и почистили внутри, с чего бы это???

allman
06.08.2009, 01:10
У меня вздувается краска на внутренней стороне задней правой двери (где замок) на кромке, где полоска герметика закрывает шев, уже обращался, сдал в ремонт, но как сказали, ковырнув, что это герметик, хотя на него не было похоже, короче опять всдулось но уже чуть выше :)

SZ 99
06.08.2009, 01:16
У меня вздувается краска на внутренней стороне задней правой двери (где замок) на кромке, где полоска герметика закрывает шев, уже обращался, сдал в ремонт, но как сказали, ковырнув, что это герметик, хотя на него не было похоже, короче опять всдулось но уже чуть выше :)

Так это действительно герметик или ржавчина, ну или еще чего?

allman
06.08.2009, 01:24
Ну раз появилось в другом месте думаю не герметик, ржавеет походу, поеду пущай кивиряют. :)

Такая фигня только на одной двери.

SZ 99
06.08.2009, 01:29
Ну раз появилось в другом месте думаю не герметик, ржавеет походу, поеду пущай кивиряют. :)

Такая фигня только на одной двери.

Нда, не весело. :(