Просмотр полной версии : Чистка Webasto (Проблемы с автономным отопителем)
Mishel, уважаемый я вас не оскорблял, и тем более не разводил. А не зная человека в лицо, обвинять его, по меньшей мере не этично. А тем более оскорблять человека который искренне старается вам всем помочь глупо.
Так я вас тоже не оскорблял, вы видимо все сказанное очень близко к сердцу принимаете. По поводу этики я вообще промолчу а то подумаете что я высказываюсь в ваш адрес )))))
А по поводу помощи что - то не помню что бы вы лично мне чем то помогли. Как то каюсь просил у вас небольшую консультацию ...... а в ответ тишина!!!!!
Что касается развода - я просто называю вещи своими именами, если человека диллер развел на нормальное бабло - ну не стоит эта "супернадежная помпа" таких денег, да и ее замена не так сложна, ну рубль максимум!!! К примеру я друзьям за 9-10 тыщ целиком комплект Вебастовского предпусковика собираю, а тут какая то помпа ......
Лучше один раз заменить дорого на нормальном сервисе (у Офа 2 года гарантии) чем много раз играть в лотерею у барыг, тем более экономия пара тыс. руб а не тыс.у.е.
плохой пример на ветке (спиралька кирдык) где дешево заменили форсунку а она не фурычит, и назад её не берут, да и за работу никто не вернет денег, и авто так и стоит а не ездит..
Сам все ответственно (з/ч и работы) меняю и планирую тока у офа с 2х летней гарантией (ремни-ролики, шестигранник привода масл насоса), если йокнут моторчик им менять/чинить. Ну только колодки задние неоригинал за 15у.е а не 100у.е у офов
А что ж вы уважаемый на тормозах экономите - это ведь экономия на жизни ваших близких и вашей жизни!!!
А все остальное это так железка по сравнению с безопастностью вас и ваших близких!
А по поводу офоф, так они тебе уже горелку поменяли по гарантии ))))))
Апрокинули тебя, типо мы вам ПО перепрошили и все у вас ГУД!
Только у тебя теперь такой ГУД что ты нам 2 раза на дню вести с полей битвы с Вебастой докладываешь включая сводку погоды за последнии сутки на территории Белорусии и прелегающих территориях!!!!!! ЗАДОЛБАЛ УЖЕ ГИДРОМЕТЦЕНТР ГРЕБАННЫЙ!!!!!!
Лучше бы пошел да камеру горелки почистил, все равно уже не гарантийный случай.
Dimitrius
15.02.2011, 17:41
сегодня загнал пассат на замену турбины по куланцу, заодно попросил почистить котёл "вебасто" на что диллер сказал что это дело стрёмное и при чистке возможно повреждение керамической свечи. На столько ли страшен чёрт? Или просить снять котёл и почистить в другом месте? машине 3 года автономка полноценная. При запуске сильно шумит иногда на горячую валит белый дым(вероятно пламя гаснет, а соляра продолжает поступать...либо клинит клапан...). Ошибок 0.
ничего стремного там нет, прочти первую страницу темы
Louis-13
15.02.2011, 20:49
Насос циркуляции ОЖ (моторчик)
Только что закончил с заменой того же девайса, буду надеяться что новый будет работать нормально, первый отработал полтора года... По работам та ничего сложного, снять колесо, ПТФ, и переднюю часть подкрылка, все доступно, работы минут на двадцать и то не спеша...
Dimitrius
15.02.2011, 22:05
ничего стремного там нет, прочти первую страницу темы
Я то читал. Просто хотел услышать отзывы тех кто это делал еще. В любом случае пусть ОД снимает, а дальше я как нибудь сам разберусь...
здесь многие уже чистили, и у всех эффект положительный!
Я в том числе.
Если вам подписали насос, это не значит что он неисправен в хлам и по нему ошибки, оч может быть что он работает но его производительность недостаточна. В этом случае он тоже подлежит замене.
К стати, еще раз, кто что думает или знает по поводу этой производительности, можно ли ее как то через Ваг ком определить?
Сообщение добавлено в 13:59, предыдущее сообщение было в 13:56
Какие прокладки конкретно меняли???
Прокладку под корпусом свечи и форсунки меняли?
Или просто прокладку между половинками и три соединительные болта, комплект за номером 1K0 898 022 как раз по цене около 800 рублей!
Если так то я бы тебе их просто подарил!
Спрашиваю по причене того, что после нескольких чисток прокладку под керамическим корпусом свечи все равно нужно будет менять, уж очень она там хрупкая!
А где ее брать коль она отдельно не поставляется???
Да, поменяли просто прокладку между половинками и три болта.
За предложение конечно спасибо, но отправляясь на чистку, согласно описанию основателя темы, я вообще не думал, что будут что-то менять.
Сообщение добавлено в 14:08, предыдущее сообщение было в 13:59
На пассате они регулярно выхоят из строя, так что неубиваемость закончилась!
Да, мои кулибины тоже сказали, что этот насос крайне не надежен.
На пассате они регулярно выхоят из строя, так что неубиваемость закончилась!
А вот 9400 за жидкостной насос - это класный развод!
Зато сегодня в - 25 мне тепло и жизнерадостно !
К стати, еще раз, кто что думает или знает по поводу этой производительности, можно ли ее как то через Ваг ком определить?[COLOR="Blue"]
Да можно, в блоке измерений вебасты
Beloozersk1
24.02.2011, 12:32
ну вот по гарантии разобрали вебасту (съем бампера 15мин), пробег 128тыс, бывало тухла сновым ПО в -11гр, а -20гр работала. А со старым ПО ниже -11гр не работала вооще
фото прилагаю
1. Камера и теплообменник почти стерильно чистые, кокса и хлама нет, чистить нечего, значит топливо РБ не зря дает сертификат евро4 (ен590) и хорошее
2. Сетка (ст.) на клапане стерильная, блестящая чистая (последнее фото), хоть и берет топливо без фильтра из бака
3. Трубка (гофра) одноразовая, обязательно при замене развалится (на Вебасто сервисе нарыл оригинал 6 у.е. за 20см (или под 30у.е за метр))
4. Камеру поставили новую+прокладки, т.к. к камере и топливу претензий нет, визуально все в идеале (думаю распылитель или свеча или клапан косячили, но время покажет)
пока работает но странно (новое ПО и двигла и отопителя), если салон теплый то и при жиже 48-65гр может не пустится котел (экономит наверно)
если отрубить климат, котел сразу обрубается, на старом ПО вроде работал
Beloozersk1
25.02.2011, 09:22
Да, проверил еще пара раз (с новым ПО и БУ и вебаста) действительно, если на холостых оставляю в -10-15гр (климат лево/право +21/+19гр), прихожу через 10-20мин салон теплый, вебаста молчит, жижа 48гр, ставлю HI тогда врубается (не думаю что глючит, что не исключено)
хотя бывало если недолхо стою, то на 70-71гр жижи (по окну климата) запускается снова котел.
Получается если новое ПО, то основной критерий - температура ФАКТическая в салоне, а жижа второстепенный фактор (всё для экономии соляры и ресурса вебасты)
Кстати по какому каналу напряжение бортсети мона смотрет в окне климата (жижа например 19-2)?
Т.к. пара ошибок было - ругалась на низкую напругу (списываю на зиму в пуске), т.к. аккум теслили Офы хитрым прибором на холдодый пуск под 390А получили 10.6В, - результат оч.хороший, (тут распечатку выкладывал)
Трахторист
25.02.2011, 10:33
КОМРАДЫ, есть б/у камера сгорания на Webasto TT-V (40 тыс пробега, две зимы, практически стерильная внутри), проблема скорее всего в клапане точнее сказать не могу (запускается, работает минут 5 потом выдает "помеха") кому интересно - пишите.
Beloozersk1
25.02.2011, 11:06
что за помеха???????? полное название ошибки?
возможен перегрев через 5мин если ц.насос не качает (за эти 5мин температура жижи ошутимо растет от вебасты или нет(только от двигла)???)
Ошибки обычно чаще в порядке частоты:
нет пламени
нет связи
перегрев
низкое напряжение
короткое замыкание или обрыв (свеча, насос, распылитель, клапан)
неадекватные показания датчиков
клапан вроде и неразборный, мона тока сетку почистить если грязная, или кто разбирал/собирал
по какому каналу напряжение бортсети мона смотрет в окне климата (жижа например 19-2)?
Трахторист
25.02.2011, 11:35
сетка девственно чистая, ошибка "нет пламени"
Beloozersk1
25.02.2011, 11:47
у меня аналоично стерильная ст.сетка клапана и камера (но на 128тыс.км, значит соляра РБ и впрямь евро4 как и по паспорту)
и НЕЛОГИчная (ош.) потеря пламени (или нет связи) в -11гр на 45-55гр (через 5-6мин) зато в -17-20гр работала ?странно
Ддумаю распылитель или свеча или клапан(скорее) косячили, больше (кроме ст. стакана) там ниче нет. Свеча меняется 5сек, остальное с напрягом.
Еще мне прозванивали вручную тестером но в Вебасте, а не камере (Офы по технолгии завода) датчик перегрева = ОК
Трахторист
25.02.2011, 12:23
свеча отдельно на TT-V не меняется!!!!
свеча отдельно на TT-V не меняется!!!!
Расскажи по подробней, че делали и за сколько. Ты ведь в АвтоТрейде чинил догреватель?
Трахторист
26.02.2011, 12:18
Расскажи по подробней, че делали и за сколько. Ты ведь в АвтоТрейде чинил догреватель?
Именно там... Замена камеры сгорания и насоса охлаждающей жидкости. Насос реально вышел из строя (мертвый, все руки не доходят разобрать), а вот по поводу камеры сгорания у меня бооольшие сомнения!!!! Чистенькая, при установке работает минут 5 потом отключается и выдает ошибку "обрыв пламени" (или что-то в этом роде). Местных спецов я заставил прозвонить новую и старую камеры, грешат на клапан, а как его проверить не знают(может конечно лукавят)... Все удовольствие обошлось примерно в 20 тыс...
Недавно решил опробывать способ чистки котла без разбора.
Для этого понадобился переходник к разъему который подключается в бак, кусок резинового шланга, пол литра керасина и больной автомобиль.
Больной подвернулся вчера, у друга захондрил предпусковик - все симптомы на лицо, запуск через раз, большая дымность при запуске, периодические отключения после 8-10 минут работы.
Итак магистраль питания котла была переподклчена на питание из бутылки керосина, нажата кнопка запука котла. Котел запутился сразу, первые минут 10 горение пламяни сопровождалось звуковой вибрацией. Поле звук выровнился. Когда котел прогрел движек по его датчику до 70 градусов, он стал переходить в половинчатый режим, тогда мы завили движек(температура как вегда резко упала) для дальнейшего сохранения температуры до 70 градусов(чтобы котел был в полном режиме) был включен климат на HI и на макимальные обороты вентилятора.
Таким образом была созжена поллитровая бутылка керосина.
На утро котел запустился без проблем.
Пока будем притально наблюдать за ним и для закрепления результата планируем скормить ему еще пол литра через пару дней.
Способ чистки был позаимствован у брата дальнобойщика, он своей вебасте хотябы раз в год скармливает 2-3 литра керосина и уже 3 года в нее не лазил, хотя раньше раз в год приходилось ее чистить. Про способ знал и раньше, сам так прожигал TTC на своем старом В5+ и котел реально оживал, но вот на ТTV опробовал впервые.
Еще раз подчеркиваю - ПАЦИЕНТ ПОКА ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
Продолжение:
Сегодня скормили коню еще пол литра керосина, пока полет нормальный. Профилактика в полном разгаре.))))))
Louis-13
29.03.2011, 16:24
Комрады выручайте, очень нужна старая не работающая, мертвая, плохая, грязная, короче любая горелка (камера сгорания) для ТТV которую не жалко... Куплю, приму в дар, короче помогите у кого вдруг завалялась, пишите лучше в личку.
Вот и у меня заблокировалась webasto.
Будем искать кулибиных...
Ошибки:
Address 18: Aux. Heat
Control Module Part Number: 1K0 815 007 AP
Component and/or Version: Standheizer 020 3602
Software Coding: 0001012
Work Shop Code: WSC 23094
4 Faults Found
01410 - Heater Over-Temp
000 - -
Freeze Frame
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Reset counter: 80
Mileage: 187965 km
Time Indication: 0
Date: 2011.04.11
Time: 17:57:18
Freeze Frame
After-Run
Temperature: 148.0°C
Temperature: 51.0°C
00664 - Fuel gauge
002 - Lower Limit Exceeded - Intermittent
Freeze Frame
Fault Status: 00100010
Fault Frequency: 15
Reset counter: 117
Mileage: 187912 km
Date: 2011.04.08
Time: 19:45:56
01406 - No Flame
000 - - - Intermittent
Freeze Frame
Fault Status: 00100000
Fault Frequency: 3
Reset counter: 108
Mileage: 187634 km
Date: 2011.03.25
Time: 18:42:01
Freeze Frame
Start
Temperature: 17.0°C
Temperature: 12.0°C
02251 - Heater Unit Locked
000 - -
Freeze Frame
Reset counter: 80
Mileage: 187965 km
Date: 2011.04.11
Time: 17:57:59
а самому почистить проблематично?
а самому почистить проблематично?
Что-то со временем сейчас туговато да и места удобного нет.
Если отложить ремонт на лето .. осень, то ничего страшного не произойдет?
Просто кто-то тут писал, что для профилактики хорошо бы запускать разок в месяц.
Louis-13
21.04.2011, 09:29
Если отложить ремонт на лето .. осень, то ничего страшного не произойдет?
страшного ничего не будет, просто надо найти время и решить данную проблему
werter100
02.06.2011, 20:16
Приветствую комрады.
На пассате друга заблокирована Вебаста. Движок 2.0T BMP. вычитал здесь как ее разблокировать
"Если отопитель был заблокирован, то разблокируем его:
- Vag-Com - в адаптации пункт №10, раздела №18 (webasto), в канал 42 прописать 1."
Сегодня поеду к нему попытаюсь разблокировать, но у меня вопрос так как я в глаза не видел как она работает и как запускается (друг тоже не в курсе) хотел бы узнать как вебаста запускается? где то в салоне есть кнопка которую нужно жать? Дополнительного пульта нет. И по каким признакам можно понять что он запустился?
Address 18: Aux. Heat Labels: None
Part No: 1K0 815 071 T
Component: Zuheizer 050 2504
Revision: 00050000 Serial number: 09009839000000
Coding: 0000012
Shop #: WSC 00028 028 00001
4 Faults Found:
01406 - No Flame
000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Priority: 3
Fault Frequency: 32
Reset counter: 178
Mileage: 153634 km
Freeze Frame:
Start
Temperature: 63.0°C
Temperature: 61.0°C
Voltage: 14.31 V
00664 - Fuel gauge
002 - Lower Limit Exceeded - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100010
Fault Priority: 6
Fault Frequency: 21
Reset counter: 156
Mileage: 162695 km
01407 - Flame Extinguished
000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Reset counter: 178
Mileage: 164766 km
Freeze Frame:
Start
Temperature: 40.0°C
Temperature: 33.0°C
Voltage: 14.53 V
000 - -
Freeze Frame:
Fault Priority: 2
Reset counter: 138
Mileage: 164973 km
Louis-13
02.06.2011, 20:38
Если полноценная вебасто, то запустить можно с помощью МФА+ там есть меню, или с кнопки климата, если она там имеется... Проверить можно, под днищем с правой стороны у переднего колеса есть выхлопная труба вебасты, если дуть от туда будет горячим воздухом или дымом, то значит работает, можно на климате посмотреть если провалится в меню, нажать кнопку АС и обдув с ног на верх, в левом окошке климата поставить цифру 20 и в правом окошке будет 0 - не работает, 1 - работает. Более подробно как провалиться в меню климата в приложении...
werter100
02.06.2011, 20:55
Louis-13,
Спасибо за ответ.
На машине стоит обычная приборка, самая простая даже не МФА. Климатроника нет, стоит обычная с тремя ручками как на старых авто. Может там кнопка должна быть?
Louis-13
02.06.2011, 21:01
к сожалению про такие комплектации ни чего не знаю, посмотри может в мануале что то написано, а так сори, как говорится что знал то рассказал... Удачи.
Запустить можно и с ваг-кома, но хоть убей не помню где точно
Кстати у друга как я понял дизель - то скорее всего судя по скромной комплектухе у него догреватель, если полноценный предпусковик, то вместо кнопки OFF на клим. установке долна быть кнопка запуска котла.
Кстати ошибки говорят об засранности горелки.
Советую перед запуском несколько раз свечку накала повключать через тест исполнителей, чтобы она немного очистилась!!!
По поводу разблокировки, она иногда бывает в 43 канале, зависит от года авто!
werter100
02.06.2011, 22:35
Запустить можно и с ваг-кома, но хоть убей не помню где точно
Кстати у друга как я понял дизель - то скорее всего судя по скромной комплектухе у него догреватель, если полноценный предпусковик, то вместо кнопки OFF на клим. установке долна быть кнопка запуска котла.
Кстати ошибки говорят об засранности горелки.
Советую перед запуском несколько раз свечку накала повключать через тест исполнителей, чтобы она немного очистилась!!!
По поводу разблокировки, она иногда бывает в 43 канале, зависит от года авто!
На климе нет кнопки OFF, разблокировку сделал в 42 канале, после прописания 1 удалось стереть ошибки но проверить работу вебасто не было времени. У машины другая проблема там полетел сажевый фильтр да так сильно что после заводки машины с того места где стоит фильтр валит черный дым и мотор не набирает оборотов. Завтра будем буксировать до дилера, благо до него 100 метров.
так просто прожгите его через Ваг-Ком
werter100
04.06.2011, 00:13
так просто прожгите его через Ваг-Ком
Как раз первым делом и попытались прожечь, в итоге все стало еще хуже.
Вот скан до прожига:
Address 01: Engine Labels: Redir Fail!
Control Module Part Number: 03G 906 021 NK HW: 03G 906 021 AB
Component and/or Version: R4 2,0L EDC G000SG 9972
Software Coding: 0000072
Work Shop Code: WSC 40510 222 85489
1 Fault Found:
008194 - Particulate Trap Bank 1: Efficiency Below Threshold
P2002 - 000 - - - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100000
Fault Priority: 1
Mileage: 178870 km
Date: 2000.00.00
Time: 06:49:29
Freeze Frame:
RPM: 1512 /min
Speed: 79.0 km/h
(no units): 4.0
Duty Cycle: 56.4 %
(no units): 137.70
Temperature: 11.7°C
Time: 4492.8 s
Readiness: 1 1 0 0 0
А вот после:
Address 01: Engine Labels: Redir Fail!
Control Module Part Number: 03G 906 021 NK HW: 03G 906 021 AB
Component and/or Version: R4 2,0L EDC G000SG 9972
Software Coding: 0000072
Work Shop Code: WSC 40510 222 85489
1 Fault Found:
009263 - Diesel Particulate Filter (Bank 1): Restricted/Clogged
P242F - 000 - - - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100000
Fault Priority: 1
Mileage: 179040 km
Date: 2000.00.00
Time: 23:50:20
Freeze Frame:
RPM: 0 /min
Speed: 0.0 km/h
(no units): 5.0
Duty Cycle: 100.6 %
(no units): 0.00
Temperature: 9.9°C
Time: 5091.8 s
Readiness: 0 0 0 0 1
значение Duty Cycle с 56.4 % поднялось до 100.6 % в место того что бы опустится к 0
Недавно решил опробывать способ чистки котла без разбора.
Для этого понадобился переходник к разъему который подключается в бак, кусок резинового шланга, пол литра керасина и больной автомобиль.
Больной подвернулся вчера, у друга захондрил предпусковик - все симптомы на лицо, запуск через раз, большая дымность при запуске, периодические отключения после 8-10 минут работы.
Итак магистраль питания котла была переподклчена на питание из бутылки керосина, нажата кнопка запука котла. Котел запутился сразу, первые минут 10 горение пламяни сопровождалось звуковой вибрацией. Поле звук выровнился. Когда котел прогрел движек по его датчику до 70 градусов, он стал переходить в половинчатый режим, тогда мы завили движек(температура как вегда резко упала) для дальнейшего сохранения температуры до 70 градусов(чтобы котел был в полном режиме) был включен климат на HI и на макимальные обороты вентилятора.
Таким образом была созжена поллитровая бутылка керосина.
На утро котел запустился без проблем.
Пока будем притально наблюдать за ним и для закрепления результата планируем скормить ему еще пол литра через пару дней.
Способ чистки был позаимствован у брата дальнобойщика, он своей вебасте хотябы раз в год скармливает 2-3 литра керосина и уже 3 года в нее не лазил, хотя раньше раз в год приходилось ее чистить. Про способ знал и раньше, сам так прожигал TTC на своем старом В5+ и котел реально оживал, но вот на ТTV опробовал впервые.
Еще раз подчеркиваю - ПАЦИЕНТ ПОКА ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
Продолжение:
Сегодня скормили коню еще пол литра керосина, пока полет нормальный. Профилактика в полном разгаре.))))))
У меня Webasto работает,но дымит сильно при запуске.Метод с керосином подходит для бензиновых котлов?Очень уж не хочется разбирать.
Louis-13
29.09.2011, 11:17
с разборкой будет эффективнее...
Смотрю темка ожила... Скоро зима...
Спасибо,но лезть в исправный агрегат не хочу,а для профилактики,думаю,киросинчиком его :)
Теме АП,скоро холода.
И я отмечусь. Отремонтировал свою печь - поменял блок управления (сдох), пришлось колдовать с кодировкой, подошла 0031012, снизил порог по напруге до 11В, можно изменить порог перехода в половинный режим и т.д., заодно поменял датчики температуры, ато показывали погоду в разных концах света. Никакими промывками камеру сгорания не почистишь, только разборка, а всё потому, что топливо вбрызгивается и кокс образуется не на пути струи и смыть его не может, его не выжГешь, не растворишь, а если уж снял котёл, то чистка + полчаса.
Louis-13
29.09.2011, 12:33
только разборка, а всё потому, что топливо вбрызгивается и кокс образуется не на пути струи и смыть его не может, его не выжгешь, не растворишь, а если уж снял котёл, то чистка + полчаса.+ МногА
Начсклада
18.10.2011, 16:29
Здравствуйте, Комрады.
Сегодня снял шнурком ошибки:
Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель Label: Не найден
Компонент: Zuheizer 050 2504
Ревизия: 00050000 Серийный номер: 09009839000000
Кодировка: 0000011
Мастерская #: WSC 00179 935 176998
VCID: 366824867E1D6BAC
2 Найдены неисправности
01412 - Glow-Plug with Flame Monitoring (Q8)
008 - Implausible Signal - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101000
Приоритет неисправности: 3
Частота неисправности: 6
Сброс счетчика: 15
Пробег: 73115 km
Отсчет времени: 0
Стоп-кадр:
Start
Температура: 9.0°C
Температура: 10.0°C
Напряжение: 14.45 V
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 230
Пробег: 73251 km
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 E HW: 3C0 907 951
Компонент: J533__Gateway H10 0080
Ревизия: H10 Серийный номер: 1200P0842300B1
Кодировка: F9801F06000A022002
Мастерская #: WSC 05311 000 00000
VCID: 234EEDD2DD8FEE04
1 неисправность
01207 - Control Module for Auxiliary Heater (J364)
004 - No Signal/Communication - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100100
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 2
Пробег: 72909 km
Дата: 2000.00.00
Время: 12:00:24
потом сбросил их, но ошибка шины ушла, а ошибки догревателя остались.
Попытки прописать 1 в 42 канале к успеху не привели.
Поможет ли мне с такими ошибками чистка или нужен ремонт?
Спасибо!
Louis-13
18.10.2011, 17:43
на счет ошибок точно не скажу, но ошибка вроде как по свече (Glow-Plug with Flame Monitoring - "Запальная свеча с Контролем Пламени" перевод на русский), может и поможет чистка, при пробеге в 73т хуже точно не будет... но "все имхо"
У меня Webasto работает,но дымит сильно при запуске.Метод с керосином подходит для бензиновых котлов?Очень уж не хочется разбирать.
Скорее всего нет, нужно искать более чистый аналог бензина!
Хотя надо пробывать.....
Сообщение добавлено в 17:30, предыдущее сообщение было в 17:26
Само сабой эффективнее, но разбор - это очень геморно и не у всех есть гараж и тех условия, поэтому данный метод является хорошей альтернативой и профилактикой.
Сообщение добавлено в 17:37, предыдущее сообщение было в 17:30
У керосина выше температура горения и он гараздо чище обычной салярки если обращать внимание на содержание серы, поэтому происходит самоочистка при его применении.
У бензиновых катлов случаи проблем наблюдаются очень редко, либо из-за из нераспространенности либо из-за совсем другой способности к закопчению у бензина.
Вообще при начале розжига дымок это нома, но если есть желание, то можно подключить какой нибудь 98-й и создать условия для долгой работы на полном режиме. Полный режим по умолчанию дает самоочишение!!!!!
Сообщение добавлено в 18:25, предыдущее сообщение было в 17:37
И я отмечусь. Отремонтировал свою печь - поменял блок управления (сдох), пришлось колдовать с кодировкой, подошла 0031012, снизил порог по напруге до 11В, можно изменить порог перехода в половинный режим и т.д., заодно поменял датчики температуры, ато показывали погоду в разных концах света. Никакими промывками камеру сгорания не почистишь, только разборка, а всё потому, что топливо вбрызгивается и кокс образуется не на пути струи и смыть его не может, его не выжГешь, не растворишь, а если уж снял котёл, то чистка + полчаса.
Видя как вы покупали мозги для своего котла, как вы его потом с горем пополам кодировали(при том что все давно было известно и ясно), не скажу что ваше мнение имеет для меня какой-то авторитет!
Не зная какие процессы проходят внутри котла не надо умничать и делать бесповоротные умозаключения и говорить что все это херня.
Я не отрицаю что радикальный метод разборки самый радикальный и на 90% действенный (темболее что вам полюбому пришлось все разбирать для замены мозгов поэтому для вас это уже не представляло никаких сложностей), но это еще и очень гемморойно, просто чистка не занимает много времени, но разборка это целый ряд действий в котором сложно что-то не сломать и неповредить!!!!
Любой врач сначала пытается вылечить пациента, а потом уже делать хиррургическое вмешательство.....
Данный метод проверен на практике лично мной на разных типах предпусковиков, после чего они достаточно долго еще работали без проблем.
В конце концов каждый делает свой выбор....
Начсклада
19.10.2011, 14:54
Комрады, хэлп!!
Сегодня перебрал вебасту. Пока перебирал было 4 градуса, теперь 5 и проверить не могу.
Как при помощи ваг-кома можно проверить?
Пока бампер снят
Комрады, хэлп!!
Сегодня перебрал вебасту. Пока перебирал было 4 градуса, теперь 5 и проверить не могу.
Пока бампер снят
Prerequisites:
Climate Control OFF
Enough Fuel in Fuel Tank (clearly NOT on reserve)
Battery charged
Coolant Temperature below 60 °C
Do NOT disconnect VAG-COM while performing this procedure.
[Select]
[18 - Aux. Heater]
[Basic Settings - 04]
Group 011
[Go!]
Activate the Basic Setting.
[ON/OFF/Next]
Observe Field 3, it represents the current status of the system.
[Done, Go Back]
[Close Controller, Go Back - 06]
Комрады, хэлп!!
Пока бампер снят
А домой сходить за кусочком льда не судьба)))))
Просто и сердито, если бампер снят то датчик очень доступен.
Начсклада
19.10.2011, 16:29
Всё зафурыкало! Всем спасибо!
Сообщение добавлено в 15:29, предыдущее сообщение было в 15:28
Я на работе делаю. Тут льда нет))
:shuffle:
Отремонтировал свою печь - поменял блок управления (сдох) Вопрос к "почетному мемберу " -как это выражалось ? Что касается пламеобразующей сетки -согласен ,если забита , то это серьезно :help:
в TTV нет сетчитого испарителя, тут миниатюрный форсунчатый впрыск с "вентури" воронкой которая работает по принципу духовой трубы.
Нанофизик
20.10.2011, 09:18
в TTV нет сетчитого испарителя, тут миниатюрный форсунчатый впрыск с "вентури" воронкой которая работает по принципу духовой трубы.
Обсуждалось что TT-V продает только VAG. А вот эту самую форсунку с э/м клапаном и свечей можно купить отдельно или может есть у вебасто модели с аналогичной форсункой кроме TT-V? Опять покупать всю вставку камеры сгорания уже не хочется.
Моя вебасто (TT-V) отслужила мне верой и правдой почти 5 лет (без одного месяца).
Работала она и как догреватель и как полноценный подогреватель двигателя и салона.
Была один раз проблема - заблокировалась, разблокировал через ВАГ-КОМ, никогда чистку не проводил.
Летом не стала работать, (обычно раз в месяц запускаю для профилактики).
Решил почистить, разобрал, честно скажу не сильно проблемно, если делаешь не на подъемнике, то лучше снять и пластиковый подкрылок, удобнее снимать вебасту.
Свеча легко снялась и была практически чистая, но когда вытащил камеру сгорания из теплообменника увидел веселую картинку (позже приложу), камера выгорела почти полностью.
Камера состоит из двух труб сваренных между собой, так вот они были полностью отделены друг от друга, причем в той камере куда входит свеча накала, там полностью выгорел сетка.
Вот на этой фотке видно две трубы сваренные между собой 20690
Вот такой казус, произошел.
Обсуждалось что TT-V продает только VAG. А вот эту самую форсунку с э/м клапаном и свечей можно купить отдельно или может есть у вебасто модели с аналогичной форсункой кроме TT-V? Опять покупать всю вставку камеры сгорания уже не хочется.
Webasto не добрее VAGа, у них вставка тоже идет целиком.
Аналог TT-V уже появился, называется ТТ-EVO, он полная копия ТТ-V, но продается пока только в Европе, в России только со следующего года.
Нанофизик
24.10.2011, 10:43
Webasto не добрее VAGа, у них вставка тоже идет целиком.
Аналог TT-V уже появился, называется ТТ-EVO, он полная копия ТТ-V, но продается пока только в Европе, в России только со следующего года.
Спасибо, да ну ее тогда эту вебасту без нее поезжу. Чистка наверняка не поможет на прошлой камере клапан сдох на этой то же самое видимо, ошибки те же.
В отопителях ТТ-EVO устанавливается горелка испарительного типа.
http://www.webasto.com/home/en/html/10025.html
http://www.youtube.com/watch?v=YsyVWFVgSz0
есть еще вариант ТТ-VEVO по этому варианту информации нет, быть может по аналогии с ТТ-V - это новое поколение с камерой сгорания с соплом/трубкой Вентури.
http://www.touran-club.ru/forum/download/file.php?id=2486
Информация с родственного ресурса.
Видя как вы покупали мозги для своего котла, как вы его потом с горем пополам кодировали(при том что все давно было известно и ясно), не скажу что ваше мнение имеет для меня какой-то авторитет!Достойный ответ БЫВАЛОГО!!! Извините, в авторитеты к Вам не набиваюсь и оправдываться не буду... Чёж не подсказал если ВСЁ знаешь? И как надо покупать мозги?...
Весь кокс из камеры я собрал и пытался растворить и прожечь автогеном, думал разрушу, но камушки остались камушками и если б я не почистил, всё осталось бы как есть. Я сказал то, что сказал. Это Мой случай!
Сообщение от chomich
Отремонтировал свою печь - поменял блок управления (сдох)
Вопрос к "почетному мемберу " -как это выражалось ? Что касается пламеобразующей сетки -согласен ,если забита , то это серьезно
Блок не правильно "определялся", висела не стираемая ошибка и котёл постоянно блокировался, хотя тест компонентов проходил успешно. Почти полгода мой вопрос висел без ответа.
Блок не правильно "определялся", висела не стираемая ошибка и котёл постоянно блокировался, хотя тест компонентов проходил успешно. Почти полгода мой вопрос висел без ответа.
Спасибо ! Значит я не ошибся:bluh: , полгода конечно не было ,но неделю я воевал с блокировкой :bow:..
Начсклада
15.11.2011, 16:23
Комрады!
Какие группы логов нужно снять, чтоб увидеть картину работы Вебасты?
интересует переходы режимов полный-половина-выкл-полный
Спасибо!
Сними все. По 3 штуки за раз снимается,
вот описание измеряемых величин:
http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_11277.html#1
13. Вынимаем котел, вот собственно хрень которая стоит 8 т.р.
Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG_0812.jpg Просмотров: 949 Размер: 97.0 Кб ID: 20690
Его нужно разобрать, он как-бэ не разборный, поставляется в сборе, но мы то русские. Отстегиваем пружину которая держит свечу, и выдвигаем свечу.
мне эту хрень месяц назад поменяли на новую...
так вот теперь старую хочу прочистить и иметь про запас, на последующую замену когда засрется эта ...
да, причиной была кончина циркуляционного насоса вебасты
правда я так и не остановился на мнении кто кого убил: толи загадившийся котел своими перезапусками кончил насос
то ли умирающий насос загадил котел....
но насос умер и был заменен
и дохлый лежит у меня в гараже...
yurec25km
26.11.2011, 22:38
Part No: 1K0 815 007 BC
Компонент: Standheizer 041 4303
Ревизия: 00041000 Серийный номер: 09011075000000
Кодировка: 0000012
VCID: 66C84A812F7D
3 Найдены неисправности:
03154 - Отмена пуска вследствие превышения температуры
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 48
Пробег: 1048575 km
Стоп-кадр:
Запуск
Температура: 70.0°C
Температура: -48.0°C
Напряжение: 12.00 V
01415 - Циркуляционный насос-V55
010 - обрыв или короткое замыкание на плюс
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101010
Частота появления ошибки: 10
Индекс забывания: 9
Пробег: 85195 km
Дата: 2011.11.11
Время: 16:28:07
Стоп-кадр:
Запуск
Температура: 3.0°C
Температура: 1.0°C
Напряжение: 12.94 V
02251 - Отопитель блокирован
000 - -
Стоп-кадр:
Пробег: 85250 km
Дата: 2011.11.14 вот такая ошибка((( такой вопрос где находиться этот насос и что с ним могло случиться? возможно ли его поменять самому? может есть где на сайте ссылки на его замену или просто косяк в какой нибудь колодке то что замыкание на плюс ? вобщем посоветуйте плиз что делать, оффам гнать далеко да и сдерут три шкуры((( да отопитель сначала заблокировался, через шнурок его разблочили и провели дигностику и выдал он написанное выше
холодильщик
27.11.2011, 00:02
Пошерсти поиск, темы были. Или к Комраду ТОЛСТЫЙ, он консультировал.
По памяти что то там блокируется,мож и не прав.
Слыш ты дятел, это из твоей расшифровки:
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки:1
А к насосу доступ есть если снять левую туманку. Теститъ можно подав непосредственно + и -
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].
Part No: 1K0 815 007 BC
Компонент: Standheizer 041 4303
Ревизия: 00041000 Серийный номер: 09011075000000
VCID: 66C84A812F7D
3 Найдены неисправности:
03154 - Отмена пуска вследствие превышения температуры
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
Запуск
Температура: 70.0°C
Напряжение: 12.00 V
01415 - Циркуляционный насос-V55
010 - обрыв или короткое замыкание на плюс
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101010
Пробег: 85195 km
Дата: 2011.11.11
Время: 16:28:07
Стоп-кадр:
Запуск
Температура: 3.0°C
Температура: 1.0°C
Напряжение: 12.94 V
000 - -
Стоп-кадр:
Пробег: 85250 km
Дата: 2011.11.14 вот такая ошибка((( такой вопрос где находиться этот насос и что с ним могло случиться? возможно ли его поменять самому? может есть где на сайте ссылки на его замену или просто косяк в какой нибудь колодке то что замыкание на плюс ? вобщем посоветуйте плиз что делать, оффам гнать далеко да и сдерут три шкуры((( да отопитель сначала заблокировался, через шнурок его разблочили и провели дигностику и выдал он написанное выше
Даже и стесняюсь влезать после такой перепалки.
Насос циркуляционный скорее всего наелся. Находится прямо к печке прикручен на хомут. Менять самому, сняв подкрылок реально.
yurec25km
27.11.2011, 15:46
Даже и стесняюсь влезать после такой перепалки.
Насос циркуляционный скорее всего наелся. Находится прямо к печке прикручен на хомут. Менять самому, сняв подкрылок реально.
Спасибо добрый человек.
Начсклада
05.12.2011, 16:17
Сегодня прогорела металическая гофра, соединяющая выпуск ОГ с глушителем.
В каталоге такой детали нет. Кто нибудь знает, где можно купить или от чего может подойти?
Спасибо!
В каталоге такой детали нет. Кто нибудь знает, где можно купить или от чего может подойти?
Спасибо!Такая же байда... Купил рем-ленту для глушителей и езжу так уже год, а кусок гофры подарили дальнобойщики, у них это расходник. В любой конторе, где занимаются печками должно быть, диаметр стандарт. Жду когда прогорит лента.
Спасибо!
У офов вебасты (http://www.webasto.ru/about/contacts/) на ул. Иркутской такая гофра продается, я в свое время там 0.5м покупал.
Начсклада
05.12.2011, 16:48
У офов вебасты (http://www.webasto.ru/about/contacts/) на ул. Иркутской такая гофра продается, я в свое время там 0.5м покупал.
Блин, далековато((
Смотрю в интернете газовые гибкие шланги. Только температуру будут держать- никто не знает?
Блин, далековато((
Смотрю в интернете газовые гибкие шланги. Только температуру будут держать- никто не знает?
Я тоже искал подходящие по диаметру сильфоны. Не нашел.
почитал .... почитал.... все вроде расписано хорошо..... но вот проблема руки не из того места растут))))) так что распечатаю инструкции и поеду к специальным людям.... спасибки за инфу!
Начсклада
06.12.2011, 14:23
В общем решил проблему. Поставил гофру металлическую 3/4дюйма, которую в сантехническом магазине купил. 1м-160 руб. Встала как родная.
Кстати выяснил оригинальный номер трубки-337390. Она по эксисту бьётся.
А вообще изначально полез я туда, чтоб поменять свечу накала, так как ошибка уже заколебала.
Заказал в эксисте свечу для бензиновой печки(у меня дизель), а прислали вместе с камерой сгорания в сборе(вот сюрприз так сюрприз), хотя стОит это всё вместе в 2,5 раза дороже))).
Свеча один в один оказалась. Нужно только аккуратно вырезать её.
Камеры для бензина и дизеля разные(хочу спросить это действительно так или нового образца придумали?). Если для дизеля эта камера точно не пойдёт, то могу пропить с распылителем и старой керамической втулкой(её я тоже поменял).
Отдельное спасибо SHURIK2101 за консультации.
Louis-13
06.12.2011, 15:36
хочу спросить это действительно такпо моему да
В общем решил проблему. Поставил гофру металлическую 3/4дюйма, которую в сантехническом магазине купил. 1м-160 руб. Встала как родная.
Кстати выяснил оригинальный номер трубки-337390. Она по эксисту бьётся.
А вообще изначально полез я туда, чтоб поменять свечу накала, так как ошибка уже заколебала.
Заказал в эксисте свечу для бензиновой печки(у меня дизель), а прислали вместе с камерой сгорания в сборе(вот сюрприз так сюрприз), хотя стОит это всё вместе в 2,5 раза дороже))).
Свеча один в один оказалась. Нужно только аккуратно вырезать её.
Камеры для бензина и дизеля разные(хочу спросить это действительно так или нового образца придумали?). Если для дизеля эта камера точно не пойдёт, то могу пропить с распылителем и старой керамической втулкой(её я тоже поменял).
Отдельное спасибо SHURIK2101 за консультации.
Счастливчик, где можно посмотреть твои остатки?
Комрады, как снять бампер передний..жесть в гараже просидел не получилось...верней догадался в конце но инструмента такого небыло с собой!
Открутил по низу саморезы, по бокам где подкрылки выкрутил..тяну на себя, но как я понял 2 болта изнутри в крыле прикручены..вроде как бампер притягивают, так ли это? если можно подробное описание как его снять,так как ВЕБАСТо начала выделыватся, 3-4 минуты работает и глохнет..видимо засрался, 4ая зима...
Louis-13
06.12.2011, 21:32
2 болта изнутри в крыле прикручены..вроде как бампер притягивают, так ли это?совершенно верно, можно трещеткой с длинным удлинителем подлезть, гайка там на 10 под головку
подкрылок аккуратно отгибаешь, предварительно сняв колесо, и с двумя удлинителями отворачиваешь по две гайки с каждой стороны.
((((( помогите!!!!!!!! догреватель постоянно блокируется - решил почистить, разобрали -чистота как в операционной!!! отчего постоянно блокируется?!
Какие симптомы???
Что разобрали???
Что увидили???
Какие ошибки??
Бывали котлы с чистой но неисправной горелкой!!!!!
летом был у официалов - делали диагностику - сказали заблокирована. осенью они же мне разблокировали - работала!!! счатье было великое! при - 2 машина прогревалась до 70 градусов за 4-5 минут, через неделю или две по ощущениям перестала работать - официалы разблокировали содрав около рубля и дали заключение что нада чистить!
в предверии холодов отогнал машину к знакомому - потому как руки у самого ......(писал выше)))).... разобрали....все чисто...теперь сидим ломаем головы че делать то?
вот как то так....
Комрады, как снять бампер передний..
http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=162
Сообщение добавлено в 17:01, предыдущее сообщение было в 16:37
теперь сидим ломаем головы че делать то?
Без шнурка будет трудно перебрать всё, что может не работать. Так что для начала шнурок лучше купить... Официалы, кстати, ошибку по блокировке не озвучивали?
Думаю завтра или на днях доберусь до отопителя, фотоотчёт и мои впечатления изложу:)
большое спасибо за инфу. сделал все по инструкции,клапан прочистил,теплообменник был относительно чистый-только небольшой налет сажи. ура!!! все работает!
Тоже всё почистил сегодня, но ожидал что будет вообще засрач, а так всё придельно чистенько...когда собирал свернул штуцер случайно который крепится к шлангочке в вебасту из под какпота идущей маленькой трубочки, я так понял это топливо подаётся...кое как соеденил, вроде норм...Отдельно продаётся Г образный штуцер или как его назвать по другому?
ВАГ показал нет воспламенения, вебаста чистая была..что может быть, свеча скончалась? правда я после чистки не проверял ещё, т.к. закончил поздно и не стал уже выезжать из гаража..
что может бытьЗаметил, что ЧИСТОЕ топливо горит в печке хуже, на ВР больше не заправляюсь. С ЛУКОЙЛовской вроде без проблем (Москва)
Beloozersk1
09.12.2011, 10:43
Заметил, что ЧИСТОЕ топливо горит в печке хуже, на ВР больше не заправляюсь. С ЛУКОЙЛовской вроде без проблем (Москва)
, может и хуже (поэтому может у меня на -11гр подглючивало) но нагара от чистого топлива нет вообще.....
мне по гарантии на 130тыщ(2 змимы) меняли камеру то фильтр-сетка которые соляру мимо фильтра с бака напрямую берут была блестящяя и стерильная, также как и камера.
Замена камеры мало что дало, в -11гр могла тухнуть хотя до -20-30гр могла работать. Новое ПО авто и вебасты значительно улулчшили работу, и при прогретом салоне и холодной авто вебаста уже не пускалась (как ранее) пока не охладеет салон
Заметил, что ЧИСТОЕ топливо горит в печке хуже, на ВР больше не заправляюсь. С ЛУКОЙЛовской вроде без проблем (Москва)
На Лукойле ЕВРО-5, а на ВР не так давно стало ЕВРО-4 (до этого было ЕВРО-3), получается, что на Лукойле ДТ лучше.
Louis-13
09.12.2011, 16:15
Заметил, что ЧИСТОЕ топливо горит в печке хужетоже так показалось, но может все таки показалось... с лучкой проблем пока не испытывал
Комрады есть номер штуцера который от трубочки из подкапотного соеденяет трубку в вебасту он Г образный?
п.с. Сегодня выехал, на улице -1 вебаста запустилась, поработав 4 минуты выключилась...при этом из выхлопной её подымело и отключилось...При разборе всё было чисто как и выше писал, в чём может быть дел, ошибку пишет нет пламени..Что делать? свеча накрылась?
сегодня забрал машину, была проблема не работал догреватель - разобрали все чистенько, прозвонили вродь все работает, поставили на место. завел. поехал - не работает!((( покатался минут 20 заехал на заправку, пока стоят в очереди краем глаза замечаю дым клубами из под правого переднего колеса!!!!!!!! у меня чуть сердце не остановилось.... выбежал -смотрю дым валит из выхлопной догревателя!!!! покатался вроде жужит штучка))) машина прогреваться стала на УРА!!!
Однако мучают смутные сомнения она должна так сильно дымить? или это какой то косяк? и сильно ли она шумит при работе? обясните темному))
сегодня забрал машину, была проблема не работал догреватель - разобрали все чистенько, прозвонили вродь все работает, поставили на место. завел. поехал - не работает!((( покатался минут 20 заехал на заправку, пока стоят в очереди краем глаза замечаю дым клубами из под правого переднего колеса!!!!!!!! у меня чуть сердце не остановилось.... выбежал -смотрю дым валит из выхлопной догревателя!!!! покатался вроде жужит штучка))) машина прогреваться стала на УРА!!!
Однако мучают смутные сомнения она должна так сильно дымить? или это какой то косяк? и сильно ли она шумит при работе? обясните темному))
а представь как заправщики очканули !
у меня такая ситуация в гараже один раз случилась... долго выветривалось...
Комрады есть номер штуцера который от трубочки из подкапотного соеденяет трубку в вебасту он Г образный?
подробнее объясняй еле понял что тебе нужно
3C0201418A
п.с. Сегодня выехал, на улице -1 вебаста запустилась, поработав 4 минуты выключилась...при этом из выхлопной её подымело и отключилось...При разборе всё было чисто как и выше писал, в чём может быть дел, ошибку пишет нет пламени..Что делать? свеча накрылась?
Клапан отсекатель при разборе промывал???? Вентури керамичская вставку изнутри чистил??? Вентури вставка была без трещин? вечу вынимал чистил?
а представь как заправщики очканули !
у меня такая ситуация в гараже один раз случилась... долго выветривалось...
так что это нормально? кататься - не париться?! пугать заправщиков?????))))
так что это нормально? кататься - не париться?! пугать заправщиков?????))))
Выгарало топливо которое накачали в камеру сгорания при тестах Вагкома и при неудачных запусках!!!
Я думаю оно уже выгарело и все нормально.
Либо присутствует серьезный недодув ветилятора!!!
Привет, у меня была такая же хрень как и у тебя, дымил и громко работал вебасто, один раз, народ было собрался тушить мою авто, хорошо товарищ мой рядом стоял, предотвратил тушение, все это закончилось тем что вэбасто перестал работать ну и соответственно заблокировалось. По всем рекомендациям данной темы, снял отопитель прочистил( нагара было много вместе сужения керамического элимента то есть отверстие стало меньше в два раза), прозвонил, скинул ошибку у офицалов и все заработало, теперь не дымит и работает намного тише.
подробнее объясняй еле понял что тебе нужно
3C0201418A
Спасибо, буду подробней излогать, но я тоже нашёл уже:)
Клапан отсекатель при разборе промывал???? Вентури керамичская вставку изнутри чистил??? Вентури вставка была без трещин? вечу вынимал чистил?
не стал я вынимать, т.к. посмотрев на камеру сгорания она была чистая..подумал что не стоит разбор делать, т.к. там тоже нагара нет..клапан не прочистил, визуально сеточка была чистая...всё равно штуцер менять нужно будет, тогда и разберу полностью...
Добрый вечер, обратил внимание, что перестала работать Webasto, заехал на сервис, подключили комп, выдало ошибку: 00003 014 Блок управления неисправность статически (постоянно)!!! Что посоветуете???????
не стал я вынимать, т.к. посмотрев на камеру сгорания она была чистая..подумал что не стоит разбор делать, т.к. там тоже нагара нет..клапан не прочистил, визуально сеточка была чистая...всё равно штуцер менять нужно будет, тогда и разберу полностью...
ТАК и скажи что очканул разбирать)))), то что ты увидел снаружи - совсем не то что ты увидишь внутри....
Чистая сетка не о чем не говорит, я не раз видел чистые снаружи но засранные внутри горелки.
ТАК и скажи что очканул разбирать)))), то что ты увидел снаружи - совсем не то что ты увидишь внутри....
Чистая сетка не о чем не говорит, я не раз видел чистые снаружи но засранные внутри горелки.
Да не очканул, сегодня разобрал, всё таки не засраная она была, продул клапан жидкостью для карбов, собрал всё обратно, только проверить не получилось, т.к. у меня предпусковик, а делал в гараже и время позднее было...завтра выеду посмотрим, что получилось...
п.с. такой вопрос, есть номерок штекера который по центру вставляется в вебасту из машины? а то я свой сегодня немного разломил..подклеил, но покоя не даёт, хочу заменить его, желательно номерки самой фишки и 3 клемы с проводками..Буду очень благодарен за помощь:)
SHURIK2101
13.12.2011, 15:03
Всем привет!
Для тех кто уже разбирал для чистки свой котел WEBASTO TT-V а также для тех кто еще только планирует этой операцией заняться появилось очень неплохое видео пособие от камрада bars027 в формате СДЕЛАЙ САМ.
КРАЙНЕ рекомендую ознакомиться с процессом разборки и чистки всем заинтересованным.
Александр все очень подробно показал и разложил по полочкам... на мой взгляд даже излишне подробно. Не забыл он и советы основателя этой темы DarkHamster.
Итак, вот видео от bars027 выложенное на ЮТЮБе
http://www.youtube.com/watch?v=ycR59Jfy018&context=C2f0d3ADOEgsToPDskJuVOn78qhs93leBC8WM75g
А вот оно же выложенное на торренсе
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3847055
Резюмирую видеоряд.... окончательно быть уверенным в исправности горелки Вашего котла можно только в случае полной разборки самой горелки на составляющие части с механической их чисткой от нагара, не забывая при этом в обязательном чистить клапан на входе!!!! Именно все эти действия и показал bars027
Спасибо ему за этот труд!!!!
Сообщение добавлено в 13:03, предыдущее сообщение было в 12:45
И небольшие замечания к видео.... прошу не счесть за занудство
Александр ака bars027 все хорошо и подробно разжевал, явных ляпов нет.... на то что он звездочки Т20 и Т25 от волнения называл шестигранниками прошу внимания не обращать.
Как замечания вот что хотелось бы отметить:
1) Мне показалось что Александр не обмовился что рабочую часть свечки (а нередко на ней бывает бахрома нагара) тоже стоит почистить. И что не стоит этого делать при помощи напильника - либо растворять нагар химией либо легонько поскрести ножиком.
2) Возможно я и прослушал, но мне показалось что Александр не акцентировал внимание на важности наличия слюдяной прокладки между корпусом горелки и керамической вставкой. Ибо в хорошо закоревших котлах при разборке эта прокладка остается приклеенной либо к керамике либо к самой жаровой камере и при механической чистке оных частенько рвется. Человек же, не зная о ее истинном назначении, просто выкидывает ее. И тут кроется большая ошибка - собирать камеру сгорания без прокладки между керамической вставкой и жаровой камерой НЕЛЬЗЯ. Так что будьте аккуратны плиз.
3) (Это уже мое личное мнение.... но подтвержденное практикой) При единственной трещине в керамической вставке камеры сгорания менять ее не так уж и обязательно - это не влияет на работу. А вот если трещин две то в этом случае керамика может развалиться пополам - поэтому уже при двух трещинах керамику нужно менять однозначно!!!
А вообще, Александр молодец, не поленился и сделал нужное дело, которое позволит многим владельцам TT-V съэкономить кучу денег и нервов. Спасибо ему еще раз!
Добрый вечер, обратил внимание, что перестала работать Webasto, заехал на сервис, подключили комп, выдало ошибку: 00003 014 Блок управления неисправность статически (постоянно)!!! Что посоветуете???????
Люди, ну подскажите, холодно ведь!!!!
SHURIK2101
13.12.2011, 20:12
Так а что тут подсказать? Проверять жив ли блок управления котлом ибо при такой ошибке запросто можно попасть на замену блока.
Так что снимать бампер, вскрывать котел, осмотреть плату на предмет коррозии от воздействия воды и соли, вздутий кондеров и тд.
В идеале - пробная замена на заведомо исправную плату котла с авто-донора.
Шурик прав, была такая же ошибка и вылечил заменой блока (8700руб.). Плата при обследовании оказалась девственной, а определить неисправную деталюшку никто не взялся, монтаж планарный и детали мелкие. Что то в цепи контроллера, связанное с флеш, при этом тест компонентов проходил успешно. Сочувствую, камрад.
Dimitrius
13.12.2011, 23:29
У меня предпусковик был установлен с завода. После 2-х лет использования решил его почистить, хоть и проблем никаких не было. При разборке никакого явного нагара в горелке не было, свеча так-же была чистой. только на керамике был нагар прим. 1-2 мм толщиной. Керамическая деталь была лопнувшей. Также при разборке горелки развалилась слюдяная прокладка, считаю что при разборке хорошо иметь комплект этих прокладок т.к они очень хрупкие. В феврале машине будет 4 года, на сегодняшний день с "вебасто" проблем никаких нет. Возможно сказывается то, что мотор грею каждый день по необходимости, перед каждым запуском и в не зависимости от времени года. В Видео про всё толково рассказано, автору большое спасибо!
Спасибо!
я пошел в магазин МЕТИЗЫ и купил импортную гофрированную трубу на 20 мм из нержавейки и мне ее натянули на 21 мм штуцер согнув на 180 град.
gluhov-av
20.12.2011, 01:30
Собственно отчет, как я чистил Webasto (далее по тексту - отопитель), а заодно и пофоткал для ясности.
Что меня побудило к этим действиям - многократные погасания при розжиге устройства и как результат его блокировка.
Блокировка устройства выражается в том, что отопитель даже не пытается стартовать, а лампа зупуска сразуже гаснет.
Делалось на машине где стоит полноценный пердпусковик, ксенон и омыватель фар, но думаю и на других авто методика похожая.
Из инструментов минимально понадобится набор мелких звездочек, ключ на 10, головка с удлинителем на 13. К звездочкам нужен набор разных удлинителей и воротков, чтобы крутить в труднодоступных местах. Очень приятным дополнением будет шуруповерт.
1. Снимаем бампер (не нужно снимать подкрылки и колеса, достаточно только передние края открутить).
2. После снятия бампера мы спереди видим вот такую картину.
20683
Круглая черная хреновина это глушитель впуска отопителя, держится на заклепке пластиковой, что бы ее снять нужно удалить штырь который вставлен в центр заклепки - проталкиваем его внутрь прутком толщиной где-то 2мм, и ловим сзади, снимаем заклепку, снимаем сам глушитель.
3. Отсоединяем все разъемы, аккуратно не поломайте защелки.
4. Отсоединяем топливо, нажимая на кольцо на разъеме. Рекомендую заткнуть дырочку в самом разъеме и шланг замотать, дабы не загадить.
5. Сливаем охлаждающую жидкость (ОЖ) в чистую емкость, ее потом нам заливать. Я сливал снимая на отопителе шланг с насоса циркуляционного, т.к. он в самом низу.
6. Отсоединяем шланги ОЖ от мотора, от стальных трубок.
7. Теперь снимаем нижний бачек омывателя (если есть) для этого откручиваем два болта на которых он держится (их местоположение очевидно). Сейчас можно попробовать потянуть его нижний край по ходу движения машины, если он отсоединится, то хорошо, но у меня не пошло. Тогда откручиваем фару, благо там все быстро и очевидно (нижние болты под пласмаской которая держится на 3-х саморезах. Откручиваем верхний бачек - 2 или 3 болта (один под фарой, один со стороны арки), бачек верхний начинает болтаться и теперь нижний точно можно будет отсоединить.
8. Теперь с боку откручиваем 2 болта.
20686
9. Затем откручиваем один болт снизу (ключ на 13).
20685
10. Откручиваем гайку (ключ на 10) со стороны арки.
20684
11. Выковыриваем отопитель, вот что мы имеем.
20687
12. Снимаем все навесное с него, откручиваем его от шаси, откручиваем фланец с патрубкаи для ОЖ, отсоединяем трубку подачи топлива(разжимаем хомут и особо не дергаем, а аккуратно покручивая тянем на себя), снимаем пластиковые крышки, отсоединяем разъемы, и половиним, открутив 3 длинных самореза. При разделении на половинки надо быть аккуратным, что бы не порвать прокладки, и чтобы вынуть резинку из корпуса вентилятора через которую проходят провода и топливная трубка.
Вот что вы в результате будете лицезреть:
20688
13. Вынимаем котел, вот собственно хрень которая стоит 8 т.р.
20690
Его нужно разобрать, он как-бэ не разборный, поставляется в сборе, но мы то русские. Отстегиваем пружину которая держит свечу, и выдвигаем свечу.
14. Теперь нужно снять шайбочки стопорные одетые на 2 шпильки, для этого берем тонкую отвертку вставляем между лепестками шайбы и начинаем крутить, в результате чего шайба съезжает, лучше снимать обе по немногу, дабы не перекосить и не погнуть подающую иглу.
15. Сняв шайбочки весь бутрброд благополучно вынимается, и разкладывается по столу. Нужно не попортить прокладки между ними и запомнить как они стояли.
20691
Обратите на кусок Г... который лежит на коробке - он вывалился из камеры сгорания.
16. Конус внутренний в керамической хреновине является (в моем случае) сборником г..., там были огромные наросты.
20692
к сожалению на фото она уже вычищенная. Чистим ее тупо отверткой, ножем и т.д.
17. За этот пункт благодарим комрада SHURIK2101
Если обратить внимание на узел подачи топлива в камеру сгорания, то мы видим что это не просто трубка с распылителем на конце, а достаточно сложный механизм с двумя фишками и управлением от мозгов Вебасто. Это подогрев топлива, подаваемого в камеру сгорания и электроклапан, перекрывающий запорную магистраль. Именно этому клапану и следовало бы уделить особое внимание.
Немного теории... в магистрали подачи топлива от бензобака до самого котла Вебасто отсутствует топливный фильтр - только сетка с достаточно крупными ячейками. Сделано это не просто так - дело в том что при загустевании топлива стабым местом при его прокачке именно и является сам фильтр, который забивается парафином и, как следствие, запуск котла не возможен. Так вот, твердые частицы примесей, содержащиеся в топливе, попадают в указанный выше клапан и мешают ему полноценно работать, подклинивая его в разных режимах. Он либо не полностью закрывается либо не может открыться... как следствие - котел дымит, иногда он вроде загорается но гаснет после загорания так как не может выйти на полную можность (растущие обороты воздушного вентилятора просто срывают горящее пламя пламя - так как из-за заклиневшего клапана на входе, в камену сгорания не может прийти нужное количество топлива для оптимального горения в режиме максимальной мощности). Многие (даже специалисты) этот момент путают с погасанием пламени из-за начавшегося откладываться нагара. И да и нет.... чаще получается что образовавшийся нагар - это уже следствие проблем с указанным топливным клапаном... идет передоз либо недолив топлива, смесь в камере сгорания неоптимальна и, как следствие, повышенное образование нагара в камере сгорания, на свече и на всех деталях внутри.
Поэтому....
Прочистка топливного клапана на входе:
Нужен будет блок питания на каких 9-11 вольт а также жидкость для прочистки карбюратора в аэрозольном баллоне с носиком-трубочкой. Сам процесс чистки не сложен - я бы советовал делать примерно так: трубочка баллончика аккуратно обматывается ПВХ изолентой и подгоняется чтобы она плотно входила внутрь топливопровода со стороны подачи топлива от бензобака (только не нужно ее целиком загонять в топливопровод - потом еще, чего доброго, изоленту вынуть не сможете). После все просто.... одной рукой впрыскиваете жидкость из баллона под давлением на вход в клапан, а другой рукой (или руками помощника), периодически подаете питание на открытие клапана, контролируя как ровно и чисто он отсекает (прекращает подачу топлива) и как клапан собственно открывается. И так минут 5 хотя бы... За это время все внутри клапана прочистится, смоются отложения смол и Вы увидите какой получится факел распыла топлива на выходе.
18. Теплообменник если подзагажен тоже неплохо подчистить щеткой.
20689
19. Собираем все назад. При сборке камеры сгорания, нужно стопорные шайбочки немного поправить пассатижами и осадить на место трубочкой (примерно 4-5 мм внутренним диаметром) назад, тоже по очереди, что бы не перекосить.
Опять же рекомендация от комрада SHURIK2101:
Иногда в котлах не получается снять указанные шайбочки и они все же разваливаются при демонтаже (потому что на осях куда они защелкнуты не резьба по которой их можно открутить а просто насечка для лучшей фиксации указанных стопорных шайб). Если у Вас такое случилось, расстраиваться не нужно. Ищем маленькую плашку и нарезаем на обеих стойках резьбу... и узел становится легкоразборным на будущее.
20. Сборку производим в обратном порядке. Сложностей никаких принципиальных не обнаружилось.
21. Ставим вебасто на место, теперь нужно подключить назад топливо, электрику, и одеть шланги.
22. Заливаем ОЖ. Заводим мотор, газуем, доливаем ОЖ. Снова газуем.
23. Если отопитель был заблокирован, то разблокируем его:
- Vag-Com - в адаптации пункт №10, раздела №18 (webasto), в канал 42 прописать 1.
24. Ждем долгожданную кнопку запуска отопителя, он пытается разжечся, возможно не с первого раза из-за воздуха в топливе.
24. Как все заработало, то собираем машину.
25. Снова проверяем уровень ОЖ.
P.S. Я ничего не забыл, бывалые подскажите?
Описываю методику по которой делал я, если кто-то со мной каординально не согласен, то он может идти лесом, в смысле писать свою методику.
немного о разблокировке:
если у вас выдается ошибка что нет связи с блоком управления, флеш код 12, быстррое моргание флеш кода пять раз или что-то подобное, то это, ребята, просто сработала защита после нескольких неудачных пусках (обычно это 10 раз перезапуска). ненадо ехать к спецам с компьютерами :) процедура проста:
- включаем и видим вышеупомянутые признаки
- не выключая выдергиваем на вебасте главный разъем (не предохранитель а именно разъём)
- вставляем его обратно
- выключаем вебасту
- включаем снова и она забывает про бывшую ошибку
P.S. читайте внимательно инструкции и напишите мне если вдруг это не сработает на какой-то из многочисленных модели вебасто, так же пишите мне спасибо, если мой совет помог, а то я сколько не читал форумы а этого совета нигде нет
SHURIK2101
20.12.2011, 11:38
немного о разблокировке:
если у вас выдается ошибка что нет связи с блоком управления, флеш код 12, быстррое моргание флеш кода пять раз или что-то подобное, то это, ребята, просто сработала защита после нескольких неудачных пусках (обычно это 10 раз перезапуска). ненадо ехать к спецам с компьютерами :) процедура проста:
- не выключая выдергиваем на вебасте главный разъем (не предохранитель а именно разъём)
- вставляем его обратно
- выключаем вебасту
P.S. читайте внимательно инструкции и напишите мне если вдруг это не сработает на какой-то из многочисленных модели вебасто, так же пишите мне спасибо, если мой совет помог, а то я сколько не читал форумы а этого совета нигде нет
ХМ, даже если это и сработает то способ крайне сомнительный в реализации ибо требует снятия бамера.
ИМХО, подключить ВагКом куда быстрее, проще.... а если за снятие бампера еще кому-то платить денежку то стирание ВагКомом этой ошибки окажется еще и дешевле.
немного о разблокировке:
- вставляем его обратно
- выключаем вебасту
А зачем спецы да еще с компьютером?
Louis-13
20.12.2011, 13:48
ХМ, даже если это и сработает то способ крайне сомнительный в реализации ибо требует снятия бамера.
ИМХО, подключить ВагКом куда быстрее, проще.... а если за снятие бампера еще кому-то платить денежку то стирание ВагКомом этой ошибки окажется еще и дешевле.+Много
ИМХО, подключить ВагКом куда быстрее, проще.... а если за снятие бампера еще кому-то платить денежку то стирание ВагКомом этой ошибки окажется еще и дешевле.
+1
Кстати по теме, вчера заправился на Лукойле, сегодня утром были проблемы с запуском!!!!!!!!!!
Здравствуйте уважаемые! У меня вот какой вопрос родился. Может вы сможете на него ответить или кто встречал. При снятии со штатной сигнализации таймер включает подсветку табло и начинает мигать всеми цифрами. Как я понял вебаста тоже прекращает работать. Termo Top E у меня стоит. Ну то что она перестала запускаться при выключенном авто я уже не пишу это видимо параллельные проблемы. При заведенном запускается.
К сожалению тема про штатный Термо Топ V, а не про закохоженные Термо Топ E
Если касаться вашего вопроса, то у вас проблемы с аккумулятором или с его зарядом!
SHURIK2101
04.01.2012, 13:08
То VAKO
Камрад Mishel прав - у вас проблема по питанию котла.
Причем совсем не факт что это именно разряд акб - куда более вероятно что у Вас окислились контакты питания либо на самом котле либо там где проводка идущая от котла Вебасто стыкуется с бортовой сетью авто.
Вооружаетесь элементарным тестером и вперед на поиски плохого контакта. Чистка (или пропайка если у вас сделано на скрутках) Вам поможет.
Если в процессе проверки выяснится что котел запитан не напрямую от клемм АКБ а где-то по дороге от других цепей - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕДЕЛАТЬ чтобы котел свое питание брал прямо с клемм АКБ. И не забывать про сечение проводов (котел в момент поджига "хавает" до 30 ампер, провод должен быть соответствующего сечения чтобы не допускать просадки по питанию)
To Mishel,
Действительно темы про Ешку нет. Правда если бы вы не сказали, то хоть я и прочитал что тема по большой части про TTV, НО В ЗАГОЛОВКЕ КОНКРЕТНО НЕ СКАЗАНО, вот и решил спросить у знающих людей.
To SHURIK2101
Вы правы разряда АКБ никакого нет. Ставили официалы WV в Красноярске. Будем искать. Хотя физика процесса мне не понятна. При включении охраны ничего не происходит, а вот при снятии с охраны происходит сбрасывания настроек таймера. В чем логика? Вроде как тогда должно срабатывать во всех случаях.
SHURIK2101
05.01.2012, 18:36
To SHURIK2101
Вы правы разряда АКБ никакого нет. Ставили официалы WV в Красноярске. Будем искать. Хотя физика процесса мне не понятна. При включении охраны ничего не происходит, а вот при снятии с охраны происходит сбрасывания настроек таймера. В чем логика? Вроде как тогда должно срабатывать во всех случаях.
Даже не спрашиваю штатная у вас сигналка или неродная ибо проблема, не факт что в сигналке.
Пульт управления (таймер) котла Вебасто куда по питанию подключен? Ибо Пассат это такая хитрая машина которая при замыкании авто (постановке на охрану) планомерно отрубает всех потребителей, полностью обесточивая все узлы примерно через 15-30 минут. Под питанием остаются только собственно сама сигналка, приемник ДУ центрального замка и, считай, все...
Дальше стоит мысль продолжать? Неспроста же я выше по тексту рекомендовал убедиться чтобы Ваш котел был подключен именно на клеммы АКБ. И таймера это тоже касается. Хотя ток таймер потребляет в общем-то мизерный, поэтому для его подключения и в салоне можно найти цепи на которые приходит постоянный + от акб.
Проверил еще раз все соединения. Плюс подключен через распределительную коробку, через резервный разъем, а минус на кузов зацеплен под гайку в районе амортизатора, который капот держит, там еще какие-то провода прикручены. Переделал плюс на клемму акб. Ничего не изменилось. И уточню, экран таймера начинает мигать не после постановки или снятии со штатной сигнализации как я писал ранее,а при включении авто. Как это происходит- включаешь вебасту, ничего не происходит приблизительно минуту, потом запускается и работает приблизительно минуты 3 и выключается, если в этот момент включить машину, то экран таймера сбрасывается и начинает мигать.
1. я так понимаю все же чистить уже надо, 4 зима идет.
2. а вот что происходит с ней при запуске и где копать не понятно.
SHURIK2101
09.01.2012, 12:08
Проверил еще раз все соединения. Плюс подключен через распределительную коробку, через резервный разъем, а минус на кузов зацеплен под гайку в районе амортизатора, который капот держит, там еще какие-то провода прикручены. Переделал плюс на клемму акб. Ничего не изменилось. И уточню, экран таймера начинает мигать не после постановки или снятии со штатной сигнализации как я писал ранее,а при включении авто. Как это происходит- включаешь вебасту, ничего не происходит приблизительно минуту, потом запускается и работает приблизительно минуты 3 и выключается, если в этот момент включить машину, то экран таймера сбрасывается и начинает мигать.
1. я так понимаю все же чистить уже надо, 4 зима идет.
2. а вот что происходит с ней при запуске и где копать не понятно.
То что сам котел висит на АКБ это хорошо. Но у таймера (который, с Ваших слов, сбрасывается при запуске авто) тоже есть питание и обычно таймер запитывают отдельно от котла (прям где-то в салоне под него питание и берут). Если я правильно понял, в тот момент когда Вы начинаете крутить стартером питание 12 вольт резко просаживается(стартер все-ж немалая нагрузка) и этой просадки питания хватает чтобы таймер сбросился. Так что все же советую проверить банальным тестером просадку питания на самом таймере (лучше стрелочным прибором). Возможно подключение именно котла по питанию в порядке а проблемы только у самого таймера. Мало ли на какую цепь его повесили.
Но то что котел и сам по себе плохо запускается это уже надо будет лечить. Конечно хорошо бы подключить Вебастовскую диагностику и посмотреть что за ошибки там котел пишет - сразу будет понятно чего конкретно ему не хватает. Может нужна банальная чистка, а может что-то посеръезней.
Но котел у вас не заводской установки а ВАГ КОМ не возьмет Термо Топ E. Поэтому нужно искать именно вебастовскую диагностику.
+1
Кстати по теме, вчера заправился на Лукойле, сегодня утром были проблемы с запуском!!!!!!!!!!
Попробуй БП,у него и смазывающие свойства топлива лучше.
Саня (SHURIK2101), искренне лично, и от всех таурановодов, поздравляю тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!! Лучше на день позже, чем никак. Всего чего можно, наикрепчайшего здоровья, всех благ дома и конечно удачи по жизни !!!!
Тёзка
Саня (SHURIK2101), искренне лично, и от всех таурановодов, поздравляю тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!! Лучше на день позже, чем никак. Всего чего можно, наикрепчайшего здоровья, всех благ дома и конечно удачи по жизни !!!!
Тёзка
+5:drinks:
немного о разблокировке:
- вставляем его обратно
- выключаем вебасту
разобрал, почистил свою вебасту TT-V, после чего с ней пропала связь, ВАГ-КОМ показал обрыв цепи шины данных. Хотел снова скидывать бампер и искать где фишка недовоткнута. Но решили попробовать отключить аккумуляторы. Скинул клеммы минут на 5, потом одел и автомобиль увидел вебасту. Шнурком убрали ошибки, теперь всё отлично работает и не дымит.
При снятии отопителя развалилась металлическая гофра на 3 части, смотал её толстым слоем алюминиевого скотча, не знаю на сколько долго прослужит, но другого способа не нашел, т.к. искать какую-то подходящую трубку заняло бы ни один день.
Спасибо всем кто делился своим опытом в этой теме. Очень помогло.
Louis-13
10.01.2012, 15:09
+5+МНОГА
и мои Поздравления!!!
Сегодня в руки попал котел TTV Evo, он заменил TTV c 08.11.10
С виду абсолютно такой же как и TTV, но сразу бросилось в глаза то что у нового дизельного котла нет клапана-отсекателя.
И при наличии большого отверстия в доз. трубке, нет сеточки!!!
На поверку оказалось что там нет и подогрева топлива перед впуском в камеру сгорания - сначало это вызвало недоумение и увеличение интереса.
Но вскрыв котел все стало ясно)))))!!!
Я уже не раз слышал что на TTEvo ставится горелка с испарителем как раньше (без форсунки, без подогрева топлива).
Горелка совсем другая - не разборная, сьемная только свеча. Но если заглянуть в сопло то видно испаритель как на TTC )))))))
Старая система по моему мнению была более неприхотлива и безпроблемна, может этим и оговорен возврат к старым испарителям.
Но их так спокойно не почистишь, из сетчатого испарителя достаточно трудно извлекать каменистые отложения!!!!!
ПРИДЕТСЯ ОПЯТЬ ПО СТАРИНКЕ КЕРОСИНОМ ПРОЖИГАТЬ)))))
Кроме горелки жестко поменяли мозги и дозирующий насос, почему я думаю и так понятно.
montyfan
30.01.2012, 00:56
Всем привет! Помогите пожалуйста понять в чем дело:
Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель Label: 1K0-815-071.clb
Номер блока управления: 1K0 815 071 T
Компонент и/или версия: Zuheizer 050 2504
Код мастерской: WSC 00101 935 176988
VCID: 3668DAC1415C62E
2 Найдены неисправности:
01407 - Затухание пламени
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Индекс забывания: 31
Пробег: 96027 km
Дата: 2012.01.24
Время: 11:42:06
Стоп-кадр:
Запуск
Температура: 64.0°C
Температура: 63.0°C
Напряжение: 14.53 V
01406 - Нет образования пламени
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Индекс забывания: 41
Пробег: 94727 km
Дата: 2011.12.23
Время: 09:55:06
Стоп-кадр:
Запуск
Температура: 41.0°C
Температура: 31.0°C
Напряжение: 13.59 V
При этом догреватель вроде работает (дым из под днища передней части машины идет).
Спасибо!
Возможно необходима чистка котла, см. соотв. тему по ссылке, в 327 посте есть детальная видеоинструкция.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/22771-Чистка-Webasto
montyfan, Если тема по ссылке не удовлетворит, просто подними ее.
На досуге и я почистил свою ТТV. Провозился часов8 и вот что я там увидел за 6 лет эксплуатации
44654
44653
44652
Ну и так всякие номерки.
44651
44650
44649
:44648
Beloozersk1
02.02.2012, 17:50
На досуге и я почистил свою ТТV. Провозился часов8 и вот что я там увидел за 6 лет эксплуатации
44654
44653
44652
Ну и так всякие номерки.
44651
44650
44649
:44648
6 лет - эта скока тыш?
у меня на 2года 130тыщ(конец гарантии) то стерильно все было (тухла иногда)
В том году мучился по гарантии с Вебастой (могла тухнуть в -11-20гр) хотя зимняя соляра с температурой фильтруемости -23-25гр и до -25гр не белела, но густела)
Теперь залил арктической (евро5 в РБ до -35гр) с температурой фильтруемости -32гр и сени в -28гр она работала нормально.
Но если закрыть авто с сигналки и потом снять с нее же , и не снимаю (дополнительно) с родного брелка то Вебаста могла и не пускатся, также и никогда не заснет свет в салоне(в ср.положении Авто) пока не снимешь(дополнительно нажав открывание авто) с родного ключа или не заведешь авто или не закроешь (думаю это нюансы установки КАН-переходника)
6 лет - эта скока тыш?
у меня на 2года 130тыщ(конец гарантии) то стерильно все было (тухла иногда)
В том году мучился по гарантии с Вебастой (могла тухнуть в -11-20гр) хотя зимняя соляра с температурой фильтруемости -23-25гр и до -25гр не белела, но густела)
Теперь залил арктической (евро5 в РБ до -35гр) с температурой фильтруемости -32гр и сени в -28гр она работала нормально.
Но если закрыть авто с сигналки и потом снять с нее же , и не снимаю (дополнительно) с родного брелка то Вебаста могла и не пускатся, также и никогда не заснет свет в салоне(в ср.положении Авто) пока не снимешь(дополнительно нажав открывание авто) с родного ключа или не заведешь авто или не закроешь (думаю это нюансы установки КАН-переходника)
Б.....ть, ОПЯТЬ ....
SOS!!!!:bow:
у меня на 2года 130тыщ
Офигеть! Ты шо спишь в ней? Или таксуешь? Я по 35-40 в год. Машину брал из Германии с пробегом в 140т. Ща 180
Доброго времени суток.Не судите строго так как я новичек.Машина Passat 2.0TDI BKP пробег 100тыщ.Хай лай2.Но у меня нет никакой кнопки для запуска вебасто,я вообще то думал что это дело на электрике но этой зимой заметил дым из-под двигателя при работе климатроника,когда выключил климатроник дым прекратился когда снова включил то опять задымил.Не знаю это нормально или нет?
PS/и почему у меня нет никакой кнопки для пуска вебасто?Но салон обогревается отлично,и с солярой проблем не было...Тьху,тьху
tacishin
03.02.2012, 01:21
почему у меня нет никакой кнопки для пуска вебасто?
У вас скорее всего догреватель который включается автоматически при температуре ниже +5 и включённом климате
почему у меня нет никакой кнопки для пуска вебасто
Скинь фото климата.
Скинь фото климата.
Зачем?
У него нет кнопки, нет пульта - значит нет препусковика!!!! только догреватель.
Louis-13
03.02.2012, 13:00
У вас скорее всего догреватель который включается автоматически при температуре ниже +5 и включённом климате+100 он и есть
Кто чем заменял слюду на камере сгорания,если она рассыпалась в труху?
Я ЗАМЕНЯЛ.....
НОВОЙ ГОРЕЛКОЙ))))))
Я ЗАМЕНЯЛ.....
НОВОЙ ГОРЕЛКОЙ))))))
пластина слюды=8000р,не решение,я за 7000 в сборе Вебасту взял,свою перебрал,почистил, на запас.Там слюда слоеный пирог,только одна пластинка рассыпалась.
Я на будущее интересуюсь,может кто слюду для микроволновки пристраивал.
Louis-13
03.02.2012, 14:36
Кто чем заменял слюду на камере сгорания,если она рассыпалась в труху?тоже интересно на что ее можно поменять
пластина слюды=8000р,не решение,я за 7000 в сборе Вебасту взял,свою перебрал,почистил, на запас.Там слюда слоеный пирог,только одна пластинка рассыпалась.
Я на будущее интересуюсь,может кто слюду для микроволновки пристраивал.
Керамическая вставка тоже не вечная!!
Полюбому все к этому придем.
Louis-13
03.02.2012, 15:50
Керамическая вставка тоже не вечная!!с этим то все понятно, но вот слюда, сцуко очень хрупкая...
Киньте номерок TTV догревателя самой горелки плиз, я так понимаю горелка свеча и клапан в сборе идут?
Керамическая вставка тоже не вечная!!
Это да,но она и с трещиной работает,а есть люди,которые ее клеили ремсоставом для ремонта выпускной системы.
Все равно это как то не очень,снял почистить и выкинул пол Вебасты из-за кусочка слюды и кусочка керамики,какая-то контрацепционная одноразовость:)
Сообщение добавлено в 16:53, предыдущее сообщение было в 16:46
Киньте номерок TTV догревателя самой горелки плиз, я так понимаю горелка свеча и клапан в сборе идут?
1K0261433D автономка
1K0261433E догреватель
в чем разница между ними не знаю,должны быть одинаковы,но буквы на конце разные.Для TTVevo другая горелка.
еще1K0261433C
Louis-13
03.02.2012, 17:54
снял почистить и выкинул пол Вебасты из-за кусочка слюды и кусочка керамики+1
снял почистить и выкинул пол Вебасты из-за кусочка слюды и кусочка керамики
Наверное руки "устали", зачем выкинул?!
shnuroff
03.02.2012, 23:36
Сегодня проделал процедуру чистки печки. Отказала резко в первый мороз -15. Приехал к автономщикам-диагностика, приговор горелки плюс работа-итого 13 рублей, мы то не лыком ) Нахрена отдавать кровные, когда есть возможность убить день на ковыряние с любимым автомобилем. В сумом остатке-удовольствие от результата, тепло в салоне,сэкономленные средства, пополнение знаний матчасти-да и вообще все здорово получилось, но правда долго.
Что могу сказать...у меня все практически было в идеале, небольшой нагар на конусе-и больше никаких нареканий.
Гафрированный изогнутый переходник от печки к глушители разрушился, пришлось ехать за новым, купил 35 см понадобилось в лучшем случае 20. Будьте внимательны, если делаете из нового рукава-сразу сколько см был старый, а то я 3 раза снимал печку, так как делал длиннее и гофра упиралась в кронштейн сигнала, и в итоге я плюнул и просто согнул этот кронштейн. И еще осталось одна гайка М6 после финиша. Я понял, что хто третья точка укрепления, но Снимать бампер уже не стал, оставил так.
Это да,но она и с трещиной работает,а есть люди,которые ее клеили ремсоставом для ремонта выпускной системы.
Все равно это как то не очень,снял почистить и выкинул пол Вебасты из-за кусочка слюды и кусочка керамики,какая-то контрацепционная одноразовость:)
Сообщение добавлено в 16:53, предыдущее сообщение было в 16:46
1K0261433D автономка
1K0261433E догреватель
в чем разница между ними не знаю,должны быть одинаковы,но буквы на конце разные.Для TTVevo другая горелка.
еще1K0261433C
первый номер отличается только одним разъемом
третий - совсем иная конструкция основанная на забытом старом!!!!
Mishel,
SHURIK2101, отпишусь на всякий случай что было с моей Ешкой. Ну камеру поменяли, ибо чистка уже не помогла, диагностика показала, что там что-то с датчиком. Ну а вторая проблема(сброс настроек при запуски двигателя) решилась совсем просто. Оказывается ОД зачем то разбирал разъем на таймере и перепутал провода. и все.
Ещё вопрос, в каком блоке активировать котёл если заблокировался? поиском чёт не нашёл...:(
18 блок, 7-й раздел, 42 канал, прописать и сохранить 1-цу.
потом стереть все ошибки.
Данная инфа есть в первом посте этой теме.
Beloozersk1
06.02.2012, 11:10
С новым ПО Вебаста работает/пускает практически 100% в течении дня до -31гр НО с арктической соляроой (-32гр Евро5 это в РБ).
Но предварительно еще с простой зимней солярой (-23-25гр фильтруется) доливал антигель, т.к. он кроме антигеля еше и растворяет и удаляет воду, конденсат и кристалики льда, т.к. ранее вебаста часта тухла на 40-60гр жижи., теперь же в 70гр переходит в половинный режим, а в 82гр выключается,... и если салон теплый, то не запустится и если жижа +20гр пока не остынет салон (со старым ПО работала строго по тепературе жижи, а не салона(
Но утром если завелся 1й раз на день, то не запустится пока не заглушишь двиг, и не пустишь опять 2й раз, тогды догреватель пускается и работает до -31гр (холодней пока не было в РБ этой зимой)... и далее в течении дня пускается с 1го раза.
ранее думал сигналка или открытые двери не давали пускатся с 1го раза, (т.к. заводил, открывал двери, выходил и чистил снег), не сени не пустилась хоть и не выходил, тока когда заглушил, закрыл/открыл(ключом) и и завел по новой 2й раз с утра то постилась и кочегарила пока в салоне +22гр не накачала....
это что какой то экономный режим для русских (пуск вебасты тока на 2м запуске двигла????) может кто знает?
Да что за х........я!!!!!!!!
Ты, что хочешь чтобы мы на изусть знали характеристики топлива в Белораше и версию прошивки твоего котла!!!!!???????
Сообщение добавлено в 12:28, предыдущее сообщение было в 12:23
Гафрированный изогнутый переходник от печки к глушители разрушился, пришлось ехать за новым, купил 35 см понадобилось в лучшем случае 20. Будьте внимательны, если делаете из нового рукава-сразу сколько см был старый, а то я 3 раза снимал печку, так как делал длиннее и гофра упиралась в кронштейн сигнала.
Можно поставить оригинальный металличечкий коллектор - он из куска трубы - подогнан по месту и не будет прогарать ближайшие 10 - 12 лет.
Номер коллектора 1k0819178
Beloozersk1
06.02.2012, 17:08
хочешь жить долго не растраивайся по мелочам!!! и можно шрифт покрупнее а то плохо видно...
И вот ПРИ чем тут топливо????????????????
Котел работает и не тухнет в любой минус (т.е исправен и топливо не мерзнет),
прошивка 08,2010г. (а была 2008)
но пускается он только после второго пуска двигла (и какогото хрена:( , т.е. завел с утра 1й раз и не пускается, а потом заглушил,... завел и будет пускатся весь день с первого раза и не тухнуть хоть -10гр хоть -32гр)... и независимо от открытия двери
(возможно есть хитрость типа временно блокируестя из-за низкой напруги аккума в -25-32гр 11,4/8,7/12,5-14,4В = утро/пуск/заведен или большого первоначального тока заряда под 16-18А аккума)
где-то тут звучала версия что если открыта водиловская дверь то Вебаста может не пускаться (наверно штобы в салон дым не шел)
Гофрированная нерж.трубка на любом грузовом Вебасто сервисе по 25-35у.е за 1м, а нада до 30см(до 10у.е) и гни как хош,.. заменить мона через решетку туманки. У меня прогорела за 130тыш или на 2 зимы, ито его снимали и рассыпался, а так еще бы поработал.
Литой коллектор это круто и вечно (спасибо) но цена оригинала 90у.е
Гофрированная нержавейка 3/4 дюйма на любом строительном рынке,Kofulso или Lavita,метр 150-170 рублей,концы обстучать на оправке(головка на 15 вроде) и все,метра хватит на всю жизнь,лучше брать отожженную,она мягче и лучше гнется,стоит чуть дороже.
По поводу "всей жизни" - это ты погоричился, как никак а замену мы ищем такой же гофре!!!))
Гофрированная нержавейка 3/4 дюйма на любом строительном рынке,Kofulso или Lavita,метр 150-170 рублей,концы обстучать на оправке(головка на 15 вроде) и все,метра хватит на всю жизнь,лучше брать отожженную,она мягче и лучше гнется,стоит чуть дороже.
У МЕНЯ ТАКЖЕ ГОФРИРОВАННАЯ НЕРЖАВЕЙКА НА 20 ММ ВСТАВЛЕНА...
история такая:
год назад начала вебаста глючить - запуститься - остановится и т.д.
а потом еще проверял ошибки - насос циркуляционный сдох...
к осени купил новую камеру сгорания за 8,5 руб, новый насос и осенью все поменял:beer:
тогда же при замене пришлось заменить гофру после выхлопной на нержавейку гофрированную
о чем писал выше.
трубку эту отрезали больше чем надо, поэтому кронштейн для гудка пришлось пропускать внутри поворота трубки
я его трубку обмотал несгораемой прокладкой от печи, чтобы проводку на ПТФ не спалила...
ну и все работало вроде без проблем
и с кнопки и в дороге... только дымила густо...
но в большие холода что-то стало на таймере не так греть...
а в выходные ездил на дачу и надо было соседа выручить - замерз
я свои клеммы с АКБ скинул - прикурил его и подключился обратно
вебаста заблокировалась....
домой ехал как в холодильнике:cry:
вчера приехал к дому - вагкомом снял блокировку и стал ее гонять...
разгорается, начинает дымить... горит 30-40 сек,
потом идут пропуски , начинает кашлять, пламя гаснет - дыму вагон
и перезапускается....
после второго раза только гоняет ОЖ и не запускается...
ошибки - пропуск воспламенения...
ну и когда заводишь дизель - тоже самое... начинает дымить, запускается... дымит сильно
и затыкается...
на работу приехал - с кнопки уже даже не запускается.....
вот и думаю на что грешить???
выхлопная чистая - не забита снегом, отверткой проверял....
может в глушителе что-то обсыпалось и не дает газам выходить нормально
хотя газует так, - как камаз :)
вроде топка новая... и работала после замены..
может после снятия клеммы мозги могли криво встать?
но ведь не сгорели...
ума не приложу
что еще попробовать можно???
гели никакие не лью... только по рекомендациям ОД -Castrol TDA
может еще раз клеммы скинуть???
может туда мышь залезла??? :crazy:
что подскажете братцы??:shock:
Сообщение добавлено в 11:30, предыдущее сообщение было в 08:38
вот ошибки:
Адрес 18: Дополнительный отопитель
Контроллер: 1K0 815 071 T
Мастерск. #: WSC 00135
2 Найденные ошибки:
000 - -
Стоп-Кадр:
Ошиб. статус: 01100000
Ошиб. приоритет: 3
Ошиб. частота: 6
Сброс счётчика: 59
Километраж: 80235 km
Индикация времени: 0
Дата: 2012.02.05
Время: 00:47:34
Стоп-Кадр:
: Запуск
Температура: 47.0°C
Температура: 46.0°C
Вольтаж: 14.09 V
000 - -
Стоп-Кадр:
Ошиб. приоритет: 2
Ошиб. частота: 1
Сброс счётчика: 59
Километраж: 80396 km
Дата: 2012.02.06
Время: 13:57:10
потом появлялись после устранения этой:
Понедельник,06,Февраль,2012,15:18:13
Версия VAG-RUS: Версия 7.0
Код мастерской: WSC 00135
000 - - - Периодически
Стоп-Кадр:
Ошиб. статус: 00100000
Сброс счётчика: 101
Стоп-Кадр:
Температура: 58.0°C
Вольтаж: 12.21 V
---------------------------------------------------------------------------
Понедельник,06,Февраль,2012,15:55:30
000 - -
Стоп-Кадр:
Ошиб. частота: 3
Сброс счётчика: 61
Стоп-Кадр:
Температура: 62.0°C
Температура: 57.0°C
Вольтаж: 12.43 V
Понедельник,06,Февраль,2012,16:01:56
000 - -
Стоп-Кадр:
Сброс счётчика: 61
Километраж: 80414 km
Дата: 2012.02.06
Время: 15:49:10
Стоп-Кадр:
Температура: 63.0°C
Вольтаж: 14.24 V
SHURIK2101
07.02.2012, 19:06
По поводу "всей жизни" - это ты погоричился, как никак а замену мы ищем такой же гофре!!!))
Неправда твоя,
Камрад Slavok, походу, говорит не о Вебастовской трубке из гнутой фольги в которой прогорают именно соединительные элементы а о цельной! гофрированной трубке из достаточно толстой нержавейки. Для подсоединения газовых плит такая трубка используется (как-то, будучи в Москве покупал такую в магазине МАСТЕР-САНТЕХНИК). Вещь.... у меня у самого такая стоит и на газовой плите и на котле Вебасто :)
Louis-13
07.02.2012, 19:24
а через какое время они примерно прогорают, и как это можно заметить не снимая сам котел, и чем это может грозить...
SHURIK2101
07.02.2012, 19:43
То Drron
Ключевые слов за которые я бы зацепился - это вот эта фраза чтио у вас после замены на новые камеры сгорания и циркуляционного насоса .... все работало вроде без проблем, и с кнопки и в дороге... только дымила густо...
Дело в том что , если камера сгорания новая и все остальное настроено - дыма не должно быть вовсе. Разьве что только пар из глушителя. И это факт проверенный десятками авто.
Повышенный дым при работе = неправильное смесеобразование = ускоренное загаживание котла и, как следствие, за месяц-два такой котел может потребовать чистки.
Более того, если пропорции смесеобразования сбиты то такой котел может перестать пускаться с понижением окружающей температуры ибо запуск при достаточно низких температурах возможен только в случае когда все узлы работают как положено и все настройки соблюдены. Есть прописанные в инструкции пропорции топливо-воздух при соблюдении которых двигатель (или тот же котел) будет работать идеально. Контролируется правильность смеси через CO и для коррекции этого параметра есть даже отдельный канал адаптации в мозгах вебасто.
Возможно в Вашем случае всего лишь недостаточна производительность воздушного насоса например из-за чуток подклинивающего в нем подшипника (а бывали даже и анекдотичные случаи когда хозяин, посчитав что конструкторы что-то недоработали, ставил на входе воздуха в котел Вебасто воздушный фильтр из какого-нибудь капронового чулка или даже поролона. И вот тогда все, привет. Топливный насос качает так же бодро как и качал а воздуха из-за фильтра в камеру сгорания попадает уже поменьше, меняется соотношение топливо-воздух в сторону обогащения смеси, котел начинает дымить, очень быстро загаживается и перестает работать с понижением температур). Так что гадать на кофейной гуще можно долго....
Да, может в вашем случае и топливо не идеальное. Но в данный момент звезды так легли что и топливо густовато и плохо распыляется и котел со сбитыми настройками. Но факт есть факт - если котел начал дыметь еще осенью по относительно теплой погоде да еще и после замены камеры сгорания на новую.... то причина именно в котле. И его нужно ремонтировать.
Beloozersk1
08.02.2012, 09:28
У МЕНЯ ТАКЖЕ ГОФРИРОВАННАЯ НЕРЖАВЕЙКА НА 20 ММ ВСТАВЛЕНА...
история такая:
год назад начала вебаста глючить - запуститься - остановится и т.д.
а потом еще проверял ошибки - насос циркуляционный сдох...
к осени купил новую камеру сгорания за 8,5 руб, новый насос и осенью все поменял:beer:
тогда же при замене пришлось заменить гофру после выхлопной на нержавейку гофрированную
о чем писал выше.
трубку эту отрезали больше чем надо, поэтому кронштейн для гудка пришлось пропускать внутри поворота трубки
я его трубку обмотал несгораемой прокладкой от печи, чтобы проводку на ПТФ не спалила...
а в выходные ездил на дачу и надо было соседа выручить - замерз
я свои клеммы с АКБ скинул - прикурил его и подключился обратно
вебаста заблокировалась....
домой ехал как в холодильнике:cry:
и перезапускается....
после второго раза только гоняет ОЖ и не запускается...
ошибки - пропуск воспламенения...
ну и когда заводишь дизель - тоже самое... начинает дымить, запускается... дымит сильно
и затыкается...
на работу приехал - с кнопки уже даже не запускается.....
вот и думаю на что грешить???
выхлопная чистая - не забита снегом, отверткой проверял....
может в глушителе что-то обсыпалось и не дает газам выходить нормально
хотя газует так, - как камаз :)
вроде топка новая... и работала после замены..
может после снятия клеммы мозги могли криво встать?
но ведь не сгорели...
ума не приложу
что еще попробовать можно???
гели никакие не лью... только по рекомендациям ОД -Castrol TDA
может еще раз клеммы скинуть???
может туда мышь залезла??? :crazy:
что подскажете братцы??:shock:
вот ошибки:
Я вот долго мучился с потуханием еще с конца гарантии, загоралась тухла дыманув через 5-10мин работы при 40-60гр жижи, в холода -15-30 и сразу....
Залил антигеля к зимней соляре которая итак -25град, антигель растворилвесь конденсат, кристалы льда и всю влагу, потом залила соляры арктрика (-32-35гр) и Вебаста работала без проблем -10-31гр месяц, только утром пускалась после второго пуска двигла(думаю хитрость или глюк сигналка/аккум/напруга) и весь день грела без затуханий.
Сення залита простая зимняя соляра (до -25гр) и утром -13гр, то пустилась Вебаста нагрела жижу до 51гр и потухла (дыманум предварительно), думаю зимняя соляра не замерзла(проверял в холодильнике на -24гр не мутнеет но как кисель гуще обычного) и не может тянуь её камера (камеру и ПО до этого меняли по гарантии ситуация почти не поменялась с затуханием).
Терь опять думаю повторить что писал выше
Неправда твоя,
Камрад Slavok, походу, говорит не о Вебастовской трубке из гнутой фольги в которой прогорают именно соединительные элементы а о цельной! гофрированной трубке из достаточно толстой нержавейки. Для подсоединения газовых плит такая трубка используется (как-то, будучи в Москве покупал такую в магазине МАСТЕР-САНТЕХНИК). Вещь.... у меня у самого такая стоит и на газовой плите и на котле Вебасто :)
Саша а мгазовая плита тоже фирмы вебасто???))))
Зачем в Москве было брать? В Ратомке у ребят классная нержавеющая гофра!!!!! И отдают недорого.
Сообщение добавлено в 15:17, предыдущее сообщение было в 15:17
а через какое время они примерно прогорают, и как это можно заметить не снимая сам котел, и чем это может грозить...
УСЛЫШИШЬ!!!!!!))))
Сообщение добавлено в 15:32, предыдущее сообщение было в 15:17
То Drron
Ключевые слов за которые я бы зацепился - это вот эта фраза чтио у вас после замены на новые камеры сгорания и циркуляционного насоса .... все работало вроде без проблем, и с кнопки и в дороге... только дымила густо...
Дело в том что , если камера сгорания новая и все остальное настроено - дыма не должно быть вовсе. Разьве что только пар из глушителя. И это факт проверенный десятками авто.
Повышенный дым при работе = неправильное смесеобразование = ускоренное загаживание котла и, как следствие, за месяц-два такой котел может потребовать чистки.
Более того, если пропорции смесеобразования сбиты то такой котел может перестать пускаться с понижением окружающей температуры ибо запуск при достаточно низких температурах возможен только в случае когда все узлы работают как положено и все настройки соблюдены. Есть прописанные в инструкции пропорции топливо-воздух при соблюдении которых двигатель (или тот же котел) будет работать идеально. Контролируется правильность смеси через CO и для коррекции этого параметра есть даже отдельный канал адаптации в мозгах вебасто.
Возможно в Вашем случае всего лишь недостаточна производительность воздушного насоса например из-за чуток подклинивающего в нем подшипника (а бывали даже и анекдотичные случаи когда хозяин, посчитав что конструкторы что-то недоработали, ставил на входе воздуха в котел Вебасто воздушный фильтр из какого-нибудь капронового чулка или даже поролона. И вот тогда все, привет. Топливный насос качает так же бодро как и качал а воздуха из-за фильтра в камеру сгорания попадает уже поменьше, меняется соотношение топливо-воздух в сторону обогащения смеси, котел начинает дымить, очень быстро загаживается и перестает работать с понижением температур). Так что гадать на кофейной гуще можно долго....
Да, может в вашем случае и топливо не идеальное. Но в данный момент звезды так легли что и топливо густовато и плохо распыляется и котел со сбитыми настройками. Но факт есть факт - если котел начал дыметь еще осенью по относительно теплой погоде да еще и после замены камеры сгорания на новую.... то причина именно в котле. И его нужно ремонтировать.
Добавить просто нечего!!!!
Саша в своем репертуаре - все просто расжевано.
Сообщение добавлено в 15:43, предыдущее сообщение было в 15:32
Я вот долго мучился с потуханием еще с конца гарантии, загоралась тухла дыманув через 5-10мин работы при 40-60гр жижи, в холода -15-30 и сразу....
Залил антигеля к зимней соляре которая итак -25град, антигель растворилвесь конденсат, кристалы льда и всю влагу, потом залила соляры арктрика (-32-35гр) и Вебаста работала без проблем -10-31гр месяц, только утром пускалась после второго пуска двигла(думаю хитрость или глюк сигналка/аккум/напруга) и весь день грела без затуханий.
Сення залита простая зимняя соляра (до -25гр) и утром -13гр, то пустилась Вебаста нагрела жижу до 51гр и потухла (дыманум предварительно), думаю зимняя соляра не замерзла(проверял в холодильнике на -24гр не мутнеет но как кисель гуще обычного) и не может тянуь её камера (камеру и ПО до этого меняли по гарантии ситуация почти не поменялась с затуханием).
Терь опять думаю повторить что писал выше
По моему ты просто Бот, который пишет одно и тоже, и которого надо ЗАБАНИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
:shock:
вот ошибки:
Я что-то упустил, в связи с этим вопрос: о каких кнопках и таймере идет речь, если в скане видим простой догреватель:
Вы его чем-то отдельным запускаете и таймер привязали. Может об этом Вы уже писали, дайте ссылку или поясните.
Louis-13
08.02.2012, 18:02
если в скане видим простой догреватель:его можно переделать путем не сложных манипуляций и получить из доп отопителя, полноценный предпусковой подогреватель с всякими вариантами запуска, таймер, дистанционный брелок, GSM модуль и т.д. и т.п.
SHURIK2101
08.02.2012, 19:54
Саша а мгазовая плита тоже фирмы вебасто???))))
Зачем в Москве было брать? В Ратомке у ребят классная нержавеющая гофра!!!!! И отдают недорого.
Газовая плита у меня увы, не Вебасто :(
Хотя на даче у меня успешно прописался 9-ти киловаттный котел Вебасто Thermo 90ST, который в связке с GSM прекрасно готовит дом к зимнему визиту моего семейства.
По гофре - да, гофра года с два как на Ратомке имеется.
Но когда я лет 10 назад такую гофру в Москве в магазине МАСТЕР-САНТЕХНИК впервые случайно встретил тогда эти ребята даже в Ратомке еще не сидели.... их место дислокации было напротив авторынка Малиновка в гаражном кооперативе.
Сорри всем форумчанам за лирическое отступление
Комрады подскажите каким макаром можно при помощи Ваг-кома уставки величины просадки напряжения изменить при которых Вебасто отключается автоматом. или может время просадки изменить можно?
Я что-то упустил, в связи с этим вопрос: о каких кнопках и таймере идет речь, если в скане видим простой догреватель:
Вы его чем-то отдельным запускаете и таймер привязали. Может об этом Вы уже писали, дайте ссылку или поясните.
постом ниже все рассказано :)
его можно переделать путем не сложных манипуляций и получить из доп отопителя, полноценный предпусковой подогреватель с всякими вариантами запуска, таймер, дистанционный брелок, GSM модуль и т.д. и т.п.
после первой зимы я так и сделал - у ОД до оснастил печку контроллером и брелком для пусков.
То Drron
спасибо SHURIK2101, за подробный ответ.
только прошу уточнить: "котел" - это вся вебаста или только сама топка которую я менял?
если второе, то есть смысл разобрав и почистив заводской котел попробовать его вернуть на место? или такие манипуляции - деньги на ветер на с/у бампера и ремонт котла...
и что еще посмотреть на предмет закупоренности на входе?
... и еще
и перезапускается....
вот эти кашляния и чихания во время работы они чем могут быть вызваны?
его можно переделать путем не сложных манипуляций и получить из доп отопителя, полноценный предпусковой подогреватель с всякими вариантами запуска, таймер, дистанционный брелок, GSM модуль и т.д. и т.п.
Спс, за исчерпывающий ответ, но хоть одну манипуляцию опишите пож. - хотелось бы повториить простое и бюджетное решение для запуска догревателя в режиме автономного отопителя.
Спс, за исчерпывающий ответ, но хоть одну манипуляцию опишите пож. - хотелось бы повториить простое и бюджетное решение для запуска догревателя в режиме автономного отопителя.
http://www.touran-club.ru/f/tuning/10833-faq-po-webasto-i-kak-sdelat-iz/
Сасибо - SHURIK'у2101, а не мне если чо.
Сасибо - SHURIK'у2101, а не мне если чо.
Спс. еще раз, но там замена мозгов Webasto (а именно на блок 1K0-815-020K) и тогда в скане машины этот обогреватель виден следующим образом:
Address 18: Aux. Heat
Control Module Part Number: 5K0 963 272 A
Component and/or Version: Standheizer 043 4707
Software Coding: 0031012
Work Shop Code: WSC 00028,
это уже автономный отопитель,
а в приведенном Drron скане мы видим:
это типичный догреватель. Так что, спасибо, конечно, SHURIK'у2101, но эта ссылка и изложенные в ней предложения - пройденный этап.
Повторюсь: "хоть одну манипуляцию опишите пож. - хотелось бы повториить простое и бюджетное решение для запуска догревателя в режиме автономного отопителя".
SHURIK2101
09.02.2012, 12:41
Комрады подскажите каким макаром можно при помощи Ваг-кома уставки величины просадки напряжения изменить при которых Вебасто отключается автоматом. или может время просадки изменить можно?
1 канал адаптации в 18 группе. Значение по умолчанию 11.3 вольта.
Говоря откровенно, я бы НЕ СОВЕТОВАЛ это значение менять в сторону понижения ибо рано или поздно столкнетесь с ситуацией когда котел отработал, двигатель прям-таки пышет жаром а стартер уже даже и не щелкает.
У меня в авто я прописал 12 вольт и при морозах до минус 32 все работает (а на большие морозы у нас беларуси я не попадал за последние несколько зим).
Beloozersk1
09.02.2012, 13:08
Говоря откровенно, я бы НЕ СОВЕТОВАЛ это значение менять в сторогу понижения ибо рано или поздно столкнетесь с ситуацией когда котел отработал, двигатель прям-таки пышет жаром а стартер уже даже и не щелкает.
У меня в авто я прописал 12 вольт и при морозах до минус 32 все работает (а на большие морозы у нас беларуси я не попадал за последние несколько зим).
Новый заряженный аккум СОВСЕМ без нагрузки должен показывать при +25гр 12,5-12,7В (по паспорту Бош) если ниже -10гр то меньше, и далее на каждяе -10гр уходит -10% емкости и пускового напрряжения (в прокруте ст.обычно 7,5-10,5В)
по тому же паспорту Бош заряженный на 100% аккум замерзает в -70гр, на 50% замерзает в -15гр, а разряженный на 75% уже в -6гр
так что если вебастой и содним аккумом греть более 1-2х часов без пуска двиглы и в мороз, то можно разрядить и заморозить аккум и непустить стартер, поэтому у автономной вебасты 2й аккум стоит и в салоне обычно....
дешевле и лучше уж автозапуск (сигналка) поставить к догревателю (1 акум точно не разрядится)
а теперрь из жизни
оригинальный аккум (што был в авте с завода) Банер 72Ач(640А) (под 3года с нуля авты и 200тыщ)
вечером с трассы теплый заведенный авто, акум заряжен, тестер кажет 14,1-14,4В (как надо)
зато холодный утром в -25гр показывал 11,5В (это без нагрузки, с нагрузкой ниже)......
в -10гр 11,7В хотя до -29гр заводил холодный трактор с 1го оборота, зато в -32гр стратер крутил но тухли приборы (напруга в прокруте менее 7,5В)
поэтому купил посеребряный Бош S5 77Ач(780А) (больше не влезает)
вечером с трассы теплый заведенный авто, акум заряжен, тестер кажет 14,1-14,3В
холодный утром в -25гр показывал 12,1В......
в -10гр = 12,3В
с однимм аккумом и теплым салоном в -20-34гр (ниже в РБ пока не было) может разряженный всего на 25-40% аккум не завести авто, хоть и вращая стартер, но с большим падением напруги при пуске (приборы тухнут),...
кста для этого в люксовых Бэхах стоит на мозги и форсунки отдельный 2й аккум 9-11Ач
Говоря откровенно, я бы НЕ СОВЕТОВАЛ это значение менять в сторогу понижения ибо рано или поздно столкнетесь с ситуацией когда котел отработал, двигатель прям-таки пышет жаром а стартер уже даже и не щелкает.
просто иных вариантов не вижу потому как:
-аккум новый, стартер крутит бодро даже в нынешние -22-25, на заведенном авто вебаста запускается без проблем.
-к вебасте подключали в вебастовском сервисе сканер--все параметры в норме грят.
Авто к слову кайен, вебаста штатная..но аккум один с завода что загадка для меня--чего второй не предусмотрен не ясно. на прошлом пассате был второй аккум и проблем с запуском не было никогда
Beloozersk1
09.02.2012, 14:13
второй аккум с задода идет тока если вебаста автономная
если Вебаста-догреватель (с двиглом пускается) или автозапуск(дистанционный или по понижению температуры) то аккум тогды один с завода
SHURIK2101
09.02.2012, 14:22
просто иных вариантов не вижу потому как:
-аккум новый, стартер крутит бодро даже в нынешние -22-25, на заведенном авто вебаста запускается без проблем.
-к вебасте подключали в вебастовском сервисе сканер--все параметры в норме грят......
Даю наводку....
Исходим из того что подключенный сканер должен был показать реальное напряжение приходящее на мозги ВЕБАСТО. Поэтому я бы посоветовал сделать так:
Запускаете котел, ждете хотя бы минут 5 (когда котел выйдет на мах мощность и отключит прогрев свечи накала) и вот тогда снимаете действующее значение напряжения на мозгах котла.
После этого берете хороший тестер, меряете напряжение прямо на клеммах АКБ и сравниваете эти оба значения. И все будет как на ладони.
Как правило после этого клиент перезванивает уже с благодарностью.
А Beloozersk1 не слушайте, походу это и правда робот-спамер :)
второй аккум с задода идет тока если вебаста автономная
если Вебаста-догреватель (с двиглом пускается) или автозапуск(дистанционный или по понижению температуры) то аккум тогды один с завода
в расшифровке ВИН значится "Автономный отопитель со встроенным таймеро иДУ" по факту и таймер есть и ДУ Т90
Сообщение добавлено в 13:28, предыдущее сообщение было в 13:24
Даю наводку....
Исходим из того что подключенный сканер должен был показать реальное напряжение приходящее на мозги ВЕБАСТО. Поэтому делаете так:
Запускаете котел, ждете хотя бы минут 5 (когда котел выйдет на мах мощность и отключит прогрев свечи накала) и вот тогда снимаете действующее значение напряжения на мозгах котла.
После этого берете хороший тестер, меряете напряжение на прямо клеммах АКБ и сравниваете эти оба значения.
Как правило после этого клиент перезванивает уже с благодарностью.
А Beloozersk1 не слушайте, походу это и правда робот-спамер :)
т.е. вероятно напруги разные ?
SHURIK2101
09.02.2012, 14:55
.... только прошу уточнить: "котел" - это вся вебаста или только сама топка которую я менял?
если второе, то есть смысл разобрав и почистив заводской котел попробовать его вернуть на место? или такие манипуляции - деньги на ветер на с/у бампера и ремонт котла...
и что еще посмотреть на предмет закупоренности на входе?
... и еще
от эти кашляния и чихания во время работы они чем могут быть вызваны?
Я не в курсе что и как Вы поменяли, насколько старая камера сгорания требовала замены... возможно камера это следствие а не причина и тд.
Все же Вашем случае я бы разбирал и дефектовал котел.
Кашляния и чихания о которых Вы пишете, говоря применительно к дизельному котлу TT-V, как правило являются следствием некорректной работы отсекающего клапана в самой горелке. (махонький такой, стоит на ветке подачи топлива непосредственно к самому распылителю и отдельно от горелки не меняется).
Клапан может подклинивать из-за грязи попавшей под него - грязи которую насос высосал из Вашего же бака. Ибо фильтр в ветке подачи топлива не предусмотрен. (на всякий случай предупрежу чтобы Вы не вздумали доставить!!!!). Если некоторые загрязнения из этого клапана можно вымыть пользуясь, как вариант, жидкостью для прочистки карбиратора и блоком питания по описанному тут на форуме алгоритму чистки, то маленькую песчинку которая мешает работать этому клапаночку Вы оттуда не удалите никак. Только замена горелки.
Вот поэтому ту горелку которая после тотальной чистки все равно, извините за подробность, пержит при разжигании, я советывал бы заменить именно по этой причине. Алгоритм чистки горелки уже не раз выкладывался тут на форуме, имеющий глаза да увидит.
А про закупоренность на входе воздуха в котел я написал для примера. Ибо отсутсвие на входе всяких там преград ввиде самопальных фильтров это еще не показатель того что воздуха в камеру сгорания подается столько сколько нужно. Как я говорил, сама крыльчатка воздушной помпы может в подшипниках вращаться туговато или неравномерно. Кроме того глушитель может быть подзабит нагаром - все эти факторы будут снижать интенсивность поступления воздуха в горелку и напрямую влияют на соотношение смеси воздух-топливо.
т.е. вероятно напруги разные ?
Именно так. В идеале они должны быть РАВНЫ.
Но нередко они различаются на, казалось бы, какие-то пол вольта. Но когда котел включает приличную нагрузку в виде свечи накала, эти пол вольта превращаются в два вольта. Если есть сопротивление то на нем будет падение напряжения. И чем больше ток тем больше падение напряжения. Школьный закон Ома однако.
Вам не попадались минусовые клеммы которые были надежно прикручены красивой гаечкой... к покрашеной шпильке кузова? Тогда Вам повезло.
Louis-13
09.02.2012, 16:52
Сасибо - SHURIK'у2101, а не мне если чо.+ Многа)))))
И у меня не без Его помощи теперь тоже полноценный котел:spam:
Говоря откровенно, я бы НЕ СОВЕТОВАЛ это значение менять в сторону понижения ибо рано или поздно столкнетесь с ситуацией когда котел отработал, двигатель прям-таки пышет жаром а стартер уже даже и не щелкает.
такая картина в оговореном канале 44928 в канале 07 есть возможность пторую слева цифру напряжения менять--это оно? и что остальные значения означают подскажите плизз
SHURIK2101
09.02.2012, 20:08
такая картина в оговореном канале 44928 в канале 07 есть возможность пторую слева цифру напряжения менять--это оно? и что остальные значения означают подскажите плизз
А котел у Вас какой именно? Ибо картинка совсем не похожа на наши штатные tt-v, да и по этим котлам ВагКом подсказки по многим каналам кажет.. уж по первому каналу так точно.
А а канале 7 у TT-V (по крайней мере у VW-ской и аудюшных его версиях) прописана по умолчанию 1.... и никаких других цифр в этом канале нет.
А котел у Вас какой именно? Ибо картинка совсем не похожа на наши штатные tt-v, да и по этим котлам ВагКом подсказки по многим каналам кажет.. уж по первому каналу так точно.
А а канале 7 у TT-V (по крайней мере у VW-ской и аудюшных его версиях) прописана по умолчанию 1.... и никаких других цифр в этом канале нет.
ТТ-С у ваг-кома с подсказками напряженка и по котлу этому и по другим агрегатам
в первом канале 5 и другие цифры не хочет прринимать..в 7м цифры от 100 до 200 ориентировочно можно менять при этом величина значения некого напряжения во втором слева окошке меняется
SHURIK2101
09.02.2012, 20:34
Сорри, все что я Вам говорил о каналах адаптации касалось ТОЛЬКО TT-V
Вам эта инфа не подойдет, нужно искать конкретно по ТТ-С
С инфой по каналам адаптации Вашего котла я помочь увы, не могу.
Сорри, все что я Вам говорил о каналах адаптации касалось ТОЛЬКО TT-V
Вам эта инфа не подойдет, нужно искать конкретно по ТТ-С
С инфой по каналам адаптации Вашего котла я помочь увы, не могу.
еще бы знать где инфу эту откопать--неделю уже инет перекапываю)
SHURIK2101
11.02.2012, 22:14
Саша напиши пожалуйста какой канал, и что в какую сторону добавлять или уменьшать!
Хочу свой котел подрегулировать, а то что-то поддымливает!!!!
отписал в личку.
Цитата Сообщение от Mishel Посмотреть сообщение
Саша напиши пожалуйста какой канал, и что в какую сторону добавлять или уменьшать!
Хочу свой котел подрегулировать, а то что-то поддымливает!!!!
отписал в личку.
а можно мне тоже!...
и еще вчера заправился новым баком саляры и снял ошибки и бокировку с вебасты...
запустил - дымит и глохнет..
не стал настаивать,
стер ошибки и поехал в деревню...
по дороге он сам запустился как догреватель... и походу заработал...
ночью стояла машина на улице
утром было -31
к 12-00 пошел пробовать запускаться...
запустил вебасту с кнопки... - задымела и заткнулась
стала готовить второй запуск
я дернул стартер... туго,
все моргало и крехтело, но крутилось....
даже про Oil красным цветом мне стала писать на приборке... отпустил стартер...
а вебаста тем временем пофыкала, пофыкала и запустилась...
проработала минут 30 без проблем...
и с работающей от кнопки печке запустил двигун ...
почти сразу все запустилось!!!
дал еще минут 25 поработать совместно на холостых
салон прогревался очень быстро...
сел и уехал в город!!
сегодня ездил - дымила, воняла, но работала...
:))
Beloozersk1
13.02.2012, 10:04
думаю большоое влияние качества зимней соляры,
у нас если не арктическая соляра(хоть и зимняя и не мутнеет и не мерзнет до -23-25гр(без антигеля), но как кисель густеет) тогда в -15-25 на ходу обычно работала Вебаста, а если стать на месте то может тухнут хоть и горячая вебастаи на 50-60гр жижи,... заглушишь-заведешь, поедешь опять работает, станешь может потухнет... (думаю густую не может гдето потянуть). Антигели практически улучшают немного, но не решают проблему затухания.
на аркктической (-32-35гр фильтрация) работает и не тухнет в любых условиях до -31гр, хотя почемуто? пускается догреватель обычно со второго пуска авты
SHURIK2101
13.02.2012, 14:25
а можно мне тоже!.. :))
Соррии, но в вашем конкретном случае причина ТОЧНО НЕ В ЭТОМ
И поэтому лезть в данную регулировку не советую ибо будет только хуже... вплоть до котла на выброс.
Соррии, но в вашем конкретном случае причина ТОЧНО НЕ В ЭТОМ
И поэтому лезть в данную регулировку не советую ибо будет только хуже... вплоть до котла на выброс.
ну ладно, прислушаюсь к мнению умнейшего....
а может мне при очередной залазке в мозги обогревателя скрины по каким-либо группам записать...
может это прольет свет на его состояние?
Комрады, подскажите, (машина дизель)
Где проще подрубиться со шлангом и канистрочкой керосина для того чтобы погонять вебасту (пока это для меня самый рациональный способ прокачать вебу), непосредственно перед самой вебастой? или где насос вебасты? в топливном баке там общий насос.. а после?
montyfan
13.02.2012, 22:04
Люди! Подскажите! Это все? Кирдык приехал? Только чистка или есть другой способ ее реанимировать? Сегодня самый холодный день зимы был, а он не работал! Как следствие, сегодня и я был самый холодный за всю зиму, салон отапливался моим дыханием!
Мастерская #: WSC 00101 935 176988
4 Найдены неисправности:
000 - -
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 18
Индекс забывания: 53
Пробег: 97229 km
Дата: 2012.02.07
Время: 10:10:34
Стоп-кадр:
Запуск
Температура: 16.0°C
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Индекс забывания: 88
Пробег: 97455 km
Дата: 2012.02.10
Время: 11:11:36
Стоп-кадр:
Запуск
Температура: 52.0°C
Температура: 51.0°C
01409 - Повторное затухание пламени
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Индекс забывания: 89
Пробег: 97478 km
Время: 20:12:38
Стоп-кадр:
Запуск
Температура: 73.0°C
Напряжение: 14.31 V
000 - -
Стоп-кадр:
Пробег: 97564 km
Дата: 2012.02.13
Время: 09:54:51
Комрады, подскажите, (машина дизель)
Где проще подрубиться со шлангом и канистрочкой керосина для того чтобы погонять вебасту (пока это для меня самый рациональный способ прокачать вебу), непосредственно перед самой вебастой? или где насос вебасты? в топливном баке там общий насос.. а после?
Подключиться можно только у бака под задней сидушкой, поскольку том насос Вебасты.
Если подключиться в моторном отсеке, то кто топливо то будет качать????
Но нужен переходник чтобы снять разъем с бака и к нему подключиться и ничего не резать.
В тплевном баке не общий насос, а только подкачивающий насос двигателя. У них выходы на одном фланце бака.
А после как раз и висит насосик вебасты.
Beloozersk1
14.02.2012, 09:30
Люди! Подскажите! Это все? Кирдык приехал? Только чистка или есть другой способ ее реанимировать? Сегодня самый холодный день зимы был, а он не работал! Как следствие, сегодня и я был самый холодный за всю зиму, салон отапливался моим дыханием!
Мастерская #: WSC 00101 935 176988
4 Найдены неисправности:
000 - -
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 18
Пробег: 97229 km
Дата: 2012.02.07
Время: 10:10:34
Стоп-кадр:
Запуск
Температура: 16.0°C
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Индекс забывания: 88
Пробег: 97455 km
Время: 11:11:36
Стоп-кадр:
Запуск
Температура: 52.0°C
Температура: 51.0°C
01409 - Повторное затухание пламени
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Индекс забывания: 89
Пробег: 97478 km
Время: 20:12:38
Стоп-кадр:
Запуск
Температура: 73.0°C
Напряжение: 14.31 V
000 - -
Стоп-кадр:
Пробег: 97564 km
Дата: 2012.02.13
Время: 09:54:51
Аналогично долго мучился и замучил офов и по гарантии даже камеру и ПО заменили, пока не залил арктической соляры (фильтрация до -32гр, и при этом жидкая а не кисель)
а на обычной зимней соляре вебаста часто не разгоралась или тухла на 40-60гр жижи когда на улице -12-32гр...(несмотря на то что фильтрация зимней соляры до -22-24гр и она не мутнела, но густела как кисель и наверно не могла полностью продавить её через мелкую стальную сетку на трубке подачи 5мм, хотя при замене камеры эта сетка была стерильная, и если теплее -10-11гр вебаста греет без проблем )
ошибки аналогичные - нет пламени... обычно тухла без дыма (нет или мало распыла) стоя на месте, иногда с белым дымом
потепление на пару градусов иногда прогрев двигла на ходу решали затухание
антигель както немного улучшал работу но не исправлял
Это все? Кирдык приехал? Только чистка или есть другой способ ее реанимировать? Сегодня самый холодный день зимы был, а он не работал! Как следствие, сегодня и я был самый холодный за всю зиму,
Не факт,возможно просто прихватило солярку в топливопроводе Вебасты,он очень тонкий.Разблокировать.Сейчас уже потеплело и должен заработать.Если нет,то чистка.2007 год и пробег под 100,чистка уже нужна для профилактики.
Beloozersk1
14.02.2012, 12:30
Не факт,возможно просто прихватило солярку в топливопроводе Вебасты,он очень тонкий.Разблокировать.Сейчас уже потеплело и должен заработать.............
логично, (проверено жизнью и в общем 200тыщ или 3 зимы и под 70тыщ чисто зимней езды с вебастой) загустевший кисель хоть и с зимней соляры и не замерзший но по тонкой трубке 4-5мм да еще и через ст.сетку с ячейкой 0,05мм и диам.5мм (фильтра там нет) не сильно и легко тянутся к форсунке....
хотя двигло без пропусков пускается работает до -32гр
уже десятки раз затухала или замерзала намертво и на летней и на зимней соляре в -11-32гр а затем благополучно отаивала и работала в -7-20гр
чистка поможет если соляра низкого качества лилась, у меня по гарантии на 130тыщах заменили камеру, то она старильная была почти, а мелкая сетка 0,05мм и диам.5мм блестела как скальпель у хирурга, но даже с новой камерой также могла неожиданно тухнуть, и лишь гарантированоо работала на аркктической жидкой соляре
кста если загорелась лампа резерва топлива или включена кнопак Econ(если есть), то Вебаста не включится
montyfan
14.02.2012, 22:55
пока не залил арктической соляры (фильтрация до -32гр, и при этом жидкая а не кисель)
А где ее брать то?
потепление на пару градусов иногда прогрев двигла на ходу решали затухание
Сегодня потеплело, но тишина (((
Разблокировать.Сейчас уже потеплело и должен заработать.Если нет,то чистка.2007 год и пробег под 100,чистка уже нужна для профилактики.
Как разблокировать? Стирание ошибок проблему не решило!
Чистить буду, но когда потеплеет.
Кстати, заправляюсь только на ВР.
кста если загорелась лампа резерва топлива или включена кнопак Econ(если есть), то Вебаста не включится
Это та лампа которая загорается при низком уровне топлива? Никогда до этого не довожу, стараюсь заправляться когда остается 15 - 20 литров.
Кнопки Econ не имеется. Климат включен постоянно.
Как разблокировать? Стирание ошибок проблему не решило!
Чистить буду, но когда потеплеет.
Vag-Com - в адаптации пункт №10, раздела №18 (webasto), в канал 42 прописать 1.
Сегодня потеплело, но тишина (((
если она блокирована,то и будет тишина.
Почитайте
Louis-13
15.02.2012, 14:06
Кстати, заправляюсь только на ВР.у них не самый хороший дизель, коксуется сильно все от их топлива, советую сменить заправку...
montyfan
15.02.2012, 15:51
у них не самый хороший дизель, коксуется сильно все от их топлива, советую сменить заправку...
На какую? Неоднократно слышал что соляра очень приличного качества продается на заправках "Agip". Но сам ни разу не пробовал т.к. сеть этих заправок очень мала, и ни одна из них не находится в непосредственной близости от мест моего пребывания. Какие варианты (топливные компании) можете предложить?
Louis-13
15.02.2012, 16:57
Тут многие, в том числе и я, пользуют лукоил "не реклама")))))) у меня лично за все время пользования (3 разв тьфу) никаких проблем не наблюдалось не с машиной, не с вебастой
про ВР многие знакомые и друзья как то не очень отзывались, поэтому сам не пользовался... так что выбор за тобой Удачи
Я тут с TOURAN форума.
1. У меня при разборке горелки был обнаружен отвалившийся кусочек снизу свечи накала. Клеить было бесмысленно .
Я нашел в гараже тюбик высокотемпиратурной керамической пасты для ремонта системы выпуска авто(кажется американское, нарисован глушак). После сборки горелки, я замазал недостающую часть. Через 10-15 мин она затвердевает. Время дало положительный результат для данного ремонта. При следующей разборке все было ОК!
2. Если сломалось несколько слоев слюды, можно использовать негорючую ткань(сори, название забыл). Она легко подгоняется по площадке. Накройняк, слюдянную прокладку можно заменить асбестовой. Придется повозиться.
3. Прогоревшую ленточную гофру ф22мм, можно заменить цельно-сваренной ф21,8мм для систем отопления. Стоимость метра 150-180 руб. Я брал кусок 30 см. Вставлял головку от набора инструментов на 15 (чтобы еле влазила). Обстукивал молоточком, чеканя четыре волны с каждой стороны. Затем проверял плотность посадки на отопитель и глушитель. После этого приступал к загибанию в форме U.
Сергей.
Сообщение добавлено в 11:10, предыдущее сообщение было в 10:25
pit Мной найдено:
18 блок, Адаптация каналов:
01 = значение напряжения для отключения из-за пониженного напряжения при кодировке „00XX2" блока управления дополнительного отопителя -J364- (зависит от кодировки БУ отопителя -J364-). - При кодировке „000X1" автономный отопитель при необходимости отключается блоком управления бортовои сети -J519-.
- Если при кодировке „00XX1" автономного отопителя отображается значение больше 10,20 В, его следует изменить, например, на10,2 В. J Отключение автономного отопителя из-за пониженного напряжения осуществляется при достижении строго определенного значения напряжения.
- Деиствительно при кодировке „XXXX2" (отключение запрашивается блоком управления бортовои сети -J519).
- Настройка производителя в настоящее время 11,30 В (при низком значении настройки могут иметь место проблемы с запуском двигателя).
- По желанию клиента данное значение может быть при необходимости изменено на 11,10 В, в этом случае следует обратить внимание клиента на то, при неблагоприятных условиях эксплуатации могу иметь место проблемы с запуском двигателя. При данном значении адаптации отображается значение "113" (11,30 В x 10). J Отключение из-за пониженного напряжения автономного отопителя в режиме дополнительного отопления (предусмотрено только на автомобилях с дизельными двигателями) осуществляется при достижении строго определенного значения напряжения.
- Деиствительно при кодировке "XXXX1" (и "XXXX2").
- Настройка производителя 11,30 В или 10,20 В (только если прописанная производителем кодировка автономного отопителя составляет "XXXX1"). При данном значении адаптации отображается значение, например, "113" (11,30 В x10 ), соответственно, "102" (10,20 В x 10).
- Значение адаптации может быть изменено только в пределах допустимого диапазона, если вводится слишком большое или слишком маленькое значение, то оно не будет сохранено.
- Допустимыи диапазон значении адаптации от 10,0 В до 11,0 В.
- Возможныи диапазон значении адаптации от 9,5 В до 12,5 В
(индикация на экране 95...125).
Что бы тем не плодить спрошу здесь. Прислали мне Вебасто предпусковик. Можно ли как то проверить его работу не устанавливая на машину? Если да то как это можно сделать?
Можно!
Вот так: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KauLbFi_2pw
На всякий случай повешу тут лог для адаптации
Кодировка 0031012
Адаптация Канал 001:
Сохраненное значение 113
Блокировка по низкому напряжению
12.21 V Напряжение питания (клемма 30)
ТокПокоя, ст.0 current load shedding
11.30 V Нижний порог отключения
ручная отключение по напряжению
Адаптация Канал 003:
Сохраненное значение 1
Отключение
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 009:
Сохраненное значение 60
60 Код ошибки
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 010:
Сохраненное значение 1
Циркуляционный насос (V55) в управлении отопителя
обогрев статус
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 011:
Сохраненное значение 1
Клапан отключения топлива
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 012:
Сохраненное значение 88
Температура отопителя: контролируемая пауза
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 013:
Сохраненное значение 76
Температура отопителя: старт после контролируемой паузы
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 014:
Сохраненное значение 82
Температура отопителя: с полной нагрузки на частичную
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 015:
Сохраненное значение 76
Температура отопителя: с частичной нагрузки на полную
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 016:
Сохраненное значение 40
Температура отопителя: запуск кондиционера/вентилятора
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 017:
Сохраненное значение 30
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 018:
Сохраненное значение 60
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 019:
Сохраненное значение 3
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 020:
Сохраненное значение 5
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 024:
Сохраненное значение 450
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 025:
Сохраненное значение 10
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 026:
Сохраненное значение 600
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 027:
Сохраненное значение 4
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 028:
Сохраненное значение 1
Циркуляционный насос с блокировкой по ошибке
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 029:
Сохраненное значение 1
Циркуляционный насос с контролем блокировки
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 030:
Сохраненное значение 0
Постоянное заполнение топливопровода
0.0% свеча (Q8) с датчиком контроля пламени.
0.0% топливный насос (V54)
0.0% циркуляционный насос (V55)
выкл воздушный вентилятор (V2)
Адаптация Канал 032:
Сохраненное значение 1
Включить дополнительный обогрев
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 041:
Сохраненное значение 9984
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 042:
Сохраненное значение 0
Разблокировка отопителя
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 043:
Сохраненное значение 1
Активация заполнения топливопровода
Да Leitungsbefьll. blockiertьllung
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 044:
Сохраненное значение 12
Порог температуры: Температура окружающей среды
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 045:
Сохраненное значение 88
Температурный порог: температура охлаждающей жидкости
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 046:
Сохраненное значение 76
Температурный порог догревателя: с частичной нагрузки на полную
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 047:
Сохраненное значение 76
Температурный порог догревателя: старт после контролируемой паузы
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 048:
Сохраненное значение 84
Температурный порог догревателя: с частичной нагрузки на полную
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Адаптация Канал 049:
Сохраненное значение 88
Температурный порог догревателя: контролируемая пауза
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Андреичь
29.10.2012, 16:03
Ситуация такая.Друг купил машинку такую как мою,очень уж понравилась.Тренд,1.9 дизель,8год.Установлено было старым хозяином руль с кнопкми,приборка цветная и рнс510.как я понял и менялся блок гетвей.При подключении диагностики вебаста вообще не читается.в блоке гетвей вот такая ошибка
VCDS Version: Release 10.6.4 (x64)
Address 19: CAN Gateway Labels: 3C0-907-530.lbl
Control Module Part Number: 3C0 907 530 H HW: 3C0 907 951
Component and/or Version: J533__Gateway H13 0142
Software Coding: F9801F06400A021002
Work Shop Code: WSC 00028 028 00001
VCID: 2647F2ABE877
1 Fault Found:
01207 - Control Module for Auxiliary Heater (J364)
004 - No Signal/Communication
Ребята,прошу может кто сталкивался,может как то адаптировать надо.Парнишка весь в панике,мерзнет.Надеюсь на вашу помощь.
У него Гетвей просто не видит мозги котла!!!
Варианта три;
1. Мозги сгорели!
2. Обрыв питания котла(предохранитель или проводка), либо обрыв диагностического разъема от гетвея до котла!
3. Котла просто нет, кто-то поставил в гетвее галку о его наличии, и теперь гетвей его опрашивает, но так как его нет, то появляется такая ошибка!
P.S. Есть еще эгзотически-вандальный вариант, котел перед продажей скинули с машины!
Дайте вин- скажу вообще есть у вас котел пл вину или нет!!!
Андреичь
29.10.2012, 17:19
по вину.есть.Будь добр подскажи что и куда лезть первым делом?руки вроде на месте))
xw8zzz3cz9g003928
по Вину догреватель стоит!
Открутить правую решетку противотуманки и удостовериться в наличии котла за противотуманкой если таковая есть!
Если котел есть, то нужно проверить приход тока на силовую фишку котла, это фишка с двумя толстыми проводами, на ней должен быть постоянный плюс!
Если на ней плюс есть, то либо вскрываем и проверяем мозги на целостность, либо проверяем проводку кан шины!
Если никакого криминала не найдется, то советую протянуть витую пару кен шины от котла до RNS и подключиться к кен шины магнитолы, если это не поможет то мозгам кирдык.
Если что ,то мозги догревателя есть!
Андреичь
29.10.2012, 18:24
ладно.завтра буду смотреть.если что напищу что и как...
Андреичь
30.10.2012, 18:37
а что надо сделать чтоб гетвей увидил мозги котла?
Сообщение добавлено в 14:26, предыдущее сообщение было в 11:12
залез,покрутил фишки у котла,и чудо,диагностика пошла.была заблочена,адаптировал,удалил ошибки . Щас товарищ посмотрит,гудит или нет.
Сообщение добавлено в 17:37, предыдущее сообщение было в 14:26
Парни вот что после разблокировки .Стираешь и после запуска появляются опять.И подогрев не работает.Можно ли принудительно запустить через Vag-com??
Address 18: Aux. Heat Labels: None
Control Module Part Number: 1K0 815 071 T
Component and/or Version: Zuheizer 050 2504
Software Coding: 0000011
Work Shop Code: WSC 00186 935 177184
VCID: 366722EB38D7
3 Faults Found:
02754 - Fuel Pre-Heating Heater (Z66)
010 - Open or Short to Plus
Freeze Frame:
Fault Status: 01101010
Reset counter: 24
Mileage: 76834 km
Freeze Frame:
Start
Voltage: 13.95 V
01412 - Glow-Plug with Flame Monitoring (Q8)
Freeze Frame:
Freeze Frame:
Start
Voltage: 13.95 V
01237 - Fuel Shut-Off Valve (N109)
Freeze Frame:
Freeze Frame:
Start
Voltage: 14.02 V
Андреичь
31.10.2012, 01:06
Можно ли принудительно запустить wtbasto через Vag-com??
Да можно!
А что она уже диагностируеутся, и вы устранили причину недиагностпрования???
Можно ли принудительно запустить wtbasto через Vag-com??
Можно - функциональный тест отопителя канал В11:
; Svarer til start via CAN
;Условия запуска теста:
; Climate Control OFF
; Enough Fuel in Fuel Tank (clearly NOT on reserve)
; Battery charged
; Coolant Temperature below 60 °C
; Do NOT disconnect while performing this procedure.
;
;[Select]
;[18 - Aux. Heater]
;[Basic Settings - 04]
;Group 011
;[Go!]
;Activate the Basic Setting.
;[ON/OFF/Next]
;Observe Field 3, it represents the current status of the system.
;[Done, Go Back]
;[Close Controller, Go Back - 06]
;
У Вас есть три ошибки, пока они не устранены и не удалены из памяти, запустить с помощью VCDS не получится.
Андреичь
31.10.2012, 12:51
спасибо!сняли бампер и фару,а на самой вебасто нет глушителя входного воздуха ,это раз,и топливный шланг заглушен саморезом.Выкрутили его и топливо не идетесли только сильно всасать его ртом.Может где быть еще клапан какой?если нет,то куда копать?пишу прям из гаража,прошу помощи!
С топливным капиляром конечно жесть!!!
Но топливо оттуда само и непойдет, там насос не даст!!!!
Глушитель входного воздуха никак и неначто не влияет!!!
Задаю вопрос заново: Котел уже диагностируется????????????
Или все тикже не видится ваг комом????
Чтобы вам могли помочь нужно знать вашу проблему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
Андреичь
31.10.2012, 13:52
у меня такая же машина и при базовом тесте у меня насос тот что под баком стучит раз 10,а на пациэнте 3 щелчка и все.Идет ошибка замакание насоса на плюс...куда копать уже не знаю...
Сообщение добавлено в 12:52, предыдущее сообщение было в 12:51
котел все норм,диагностится.теперь насос не качает топливо к самому котлу.3 щелчка и все.
отсоедините разъем топлива между насосом и котлом и сделайте тест, может магистраль запорчена где???
А что с ошибками по горелке???
У вас все электрические агрегаты горелки замкнуты на плюс.
Либо мозгам кирдык, либо что-то фантастическое с горелкой.
Помоему у вас там побывала вода!!!!
В таком состоянии вы ничего не запустите!!!
С фишками тоже лучше разобраться, тоже видимо до этого залило, вот и не диагностировалось ничего!
Сообщение добавлено в 13:42, предыдущее сообщение было в 12:47
отсоедините разъем топлива между насосом и котлом и сделайте тест, может магистраль запорчена где???
А что с ошибками по горелке???
Андреичь
31.10.2012, 19:01
перешел в эту тему,кому это интересно... http://www.passat-club.ru/forum/threads/22771-%D0%A7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0-Webasto/page18
Андреичь
31.10.2012, 19:03
короче мрак вообще.только все закончили,оказалось внутри вебасты не было ни свечи ни форсунки.в ней тупо мозги и корпус с глушителем))вот и все.теперь ищется идентичный рабочий котел,может подскажете где???Сегодня уже нет сил,мы ее сняли,машина уехала без нее,завтра отфотаю,спишу номера,подскажете что надо купить в нее,или кател всборе.
Сообщение добавлено в 18:03, предыдущее сообщение было в 18:00
магистраль чистая,все проверили.
Андреичь
01.11.2012, 12:24
правильно ли я понимаю,что как мыкупим новый или б\у котел то его просто установим и подключим и он будет работать?ну соответсвенно разблокировать на до через ваг и все.Правильно?никаких других манипуляций?
Думаю да, если Вы купите исправный догреватель, если купите предпусковой подогреватель, то тогда надо будет подумать каким устройством управлять этим котлом, чтобы он еще работал как предпусковой подогреватель (как догреватель он будет работать и без каких-либо дополнительных устройств). Для управления предпусковым подогревателем могут потребоваться: или MFA+, или новый блок управления климат-контролем (с соответствующей кнопкой), или таймер 1533, или телестарт, или ... перечислять можно долго. Всех устройств, которыми в принципе можно управлять предпусковым подогревателем перечислить невозможно, постоянно появляются новые и новые устройства. Вот, например: http://www.kievavtoelektrik.narod.ru/device/WEBASTO/webasto.html пользуюсь для запуска догревателя в режиме предпускового подогревателя на четырех семейных VW, очень доволен, слегка доработал, интегрировав его в бытовой таймер Veron и догреватель TTV 1k0-815-071T (это для примера, а вообще реально у меня работает с 4 котлами серии TTV 1k0-815-?? от 2004 г/в по 2011 г/в включительно) стал запускаться как предпусковой подогреватель даже от простой кнопки или любого источника сигала постоянного напряжения (перепад с +12 В к 0 В), а так же по программам таймера.
Артем TDI
01.11.2012, 14:29
kvp , я так понял если подключить такой контроллер на догреватель ТТV мозги менять не нужно?
Угадал, только есть один ньюанс, пока не устраненный - пропадает функция догревателя потому, что надо откинуть CAN шину. Архитектура блока управления догревателя такова, что управление либо по CAN шине, либо по W-bus, приоритет имеет CAN шина. Отсутствие режима автоматического догревателя особо не напрягает - можно включать кнопкой по мере необходимости, если потребуется диагностика VW по CAN шине, ее в любой момент можно восстановить (у меня стоит сдвоенный переключатель).
lostlamer
01.11.2012, 22:20
Дядьки, помогите разобраться!
Вчера заменил камеру сгорания на штатном догревателе... Завел мотор (дизель) печка зажужжала, из выхлопной трубы чуток дыма и пошел горячий воздух. Подождал минутку - вроде все работает.
Сегодня прикрутил бампер и решил поехать прокатиться, завел машын и здрасте - дым из вебасты (белый и вонючий). Вобщем такая же фигня как и со старой камерой сгорания.
Старую камеру заменил потому что в ней треснула керамическая хреновина вверху и рассыпались все прокладочки.
Что можно попробовать сделать с печкой? Не хочется снова все разбирать :( Может накормить ее керосином?
Дядьки, помогите разобраться!
Вчера заменил камеру сгорания на штатном догревателе... Завел мотор (дизель) печка зажужжала, из выхлопной трубы чуток дыма и пошел горячий воздух. Подождал минутку - вроде все работает.
Сегодня прикрутил бампер и решил поехать прокатиться, завел машын и здрасте - дым из вебасты (белый и вонючий). Вобщем такая же фигня как и со старой камерой сгорания.
Старую камеру заменил потому что в ней треснула керамическая хреновина вверху и рассыпались все прокладочки.
Что можно попробовать сделать с печкой? Не хочется снова все разбирать :( Может накормить ее керосином?
Камера новая была???
Дмитрий1234
02.11.2012, 21:13
правильно ли я понимаю,что как мыкупим новый или б\у котел то его просто установим и подключим и он будет работать?ну соответсвенно разблокировать на до через ваг и все.Правильно?никаких других манипуляций?
А не рассматривали вариант покупки просто горелки. или в мозгах тоже неисправность.
lostlamer
05.11.2012, 00:23
Камера была абсолютно новая! Проблему решил путем предпускового прогрева свечи (через ваг ком) и с последующим принудительным запуском. Прочихалось и заработало! Теперь нормально запускается и не дымит ;)
P.S. Спасибо всем за участие! :)
Камера была абсолютно новая! Проблему решил путем предпускового прогрева свечи (через ваг ком) и с последующим принудительным запуском. Прочихалось и заработало! Теперь нормально запускается и не дымит ;)
P.S. Спасибо всем за участие! :)
Можно пошагово подробней про прогрев свечи и принудительный пуск? Куда жать в блоке подогрева вагкомом?
volvovoz
17.11.2012, 23:56
Ребята подскажите как разблокировать догреватель вася диагност
А что это за новый тип догревателя? )))))
Если надо разблокировать штатный догреватель, то прочитайте первый пост этой темы!
Cарайчик
26.11.2012, 08:30
Тоже затронула сия проблема. При -3 с брелока не запустилась, при заведенном авто на нажатие кнопки на климате индикатор загорелся секунд на 20 и потух, при 5-6 повторных нажатиях эффект тот же. Далее при нажатии кнопки индикатор загорался не более чем на пару секунд, в итоге вебаста заблокировалась с высвечиванием на приборке надписи "отопитель неисправен". Разблокировал шнурком как описано в 1-ом посте, эффекта естественно ноль. При семейном походе в магазин перед выходом из него (т.е. на теплом двигателе) по привычке нажал кнопку на брелоке - котел запустился к моему удивлению, принудительно выключать не стал (может пропер...ся) и заглушив авто (у дома) послушав на ровный звук выхлопа ушел. Через сутки та же картина, на холодную не запустился, после короткой (минут) 15 поездки с постоянным тыканием в кнопку на климе (безрезультатным) заглушил авто и уходя нажал на брелок вебасты. Буквально через 5 минут вернувшись увидел из под бампера струю сизого дыма и опять все заработало...
Комрады помогите советом пожалуйста! По ходу замена камеры сгорания?
Тему выкурил всю, однозначного ответа не получил...
ВАСЯ кажет ЭТО:
Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель Label: 1K0-815-007.clb
Номер блока управления: 5K0 963 272 E
Компонент и/или версия: Standheizer 043 4709
Кодировка: 0031012
Код мастерской: WSC 39187 136 06157
VCID: 3260E6D1AD34403
1 неисправность:
01412 - Свеча накаливания с датчиком пламени-Q8
008 - недостоверный сигнал
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101000
Частота появления ошибки: 7
Индекс забывания: 216
Пробег: 85864 km
Дата: 2003.14.02
Время: 16:21:00
Стоп-кадр:
Запуск
Температура: 67.0°C
Температура: 66.0°C
Напряжение: 14.02 V
Пы.Сы. Сорри что не в тему. Как поправить дату? Постоянно показывает разные числа, как впрочем и пробег (то как на приборке, то за миллион)...
Тоже затронула сия проблема. При -3 с брелока не запустилась, при заведенном авто на нажатие кнопки на климате индикатор загорелся секунд на 20 и потух, при 5-6 повторных нажатиях эффект тот же. Далее при нажатии кнопки индикатор загорался не более чем на пару секунд, в итоге вебаста заблокировалась с высвечиванием на приборке надписи "отопитель неисправен". Разблокировал шнурком как описано в 1-ом посте, эффекта естественно ноль. При семейном походе в магазин перед выходом из него (т.е. на теплом двигателе) по привычке нажал кнопку на брелоке - котел запустился к моему удивлению, принудительно выключать не стал (может пропер...ся) и заглушив авто (у дома) послушав на ровный звук выхлопа ушел. Через сутки та же картина, на холодную не запустился, после короткой (минут) 15 поездки с постоянным тыканием в кнопку на климе (безрезультатным) заглушил авто и уходя нажал на брелок вебасты. Буквально через 5 минут вернувшись увидел из под бампера струю сизого дыма и опять все заработало...
ВАСЯ кажет ЭТО:
1 неисправность:
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
Запуск
Пы.Сы. Сорри что не в тему. Как поправить дату? Постоянно показывает разные числа, как впрочем и пробег (то как на приборке, то за миллион)...
У меня такая же ерунда была, помогла чистка, то отверстие( под конус, похоже на воронку ) куда распыляет форсунка со временем сужается от нагара ну и соответственно неправильная работа, надо снимать и чистить прядок съема и очистки есть в теме если не можете найти могу скинуть самое долгое это снимать вэбасто.
Cарайчик
03.12.2012, 07:13
У меня такая же ерунда была, помогла чистка, то отверстие( под конус, похоже на воронку ) куда распыляет форсунка со временем сужается от нагара ну и соответственно неправильная работа, надо снимать и чистить прядок съема и очистки есть в теме если не можете найти могу скинуть самое долгое это снимать вэбасто.
Так Вася вроде кажет что "01412 - Свеча накаливания с датчиком пламени-Q8". Кто нибудь знает где этот датчик пламени? И меняется ли он?
Проблему решил путем предпускового прогрева свечи (через ваг ком) и с последующим принудительным запуском. Прочихалось и заработало! Теперь нормально запускается и не дымит
P.S. Спасибо всем за участие!
Присоединяюсь, всё было очень похоже. Снял, почистил вебасту, после раза три принудительно запустил через ваг. Первый и второй раз дымила и опять показывала ошибку, на третий всё норм. Запуск производил в -27 :) За 3 года эксплуатации вебасты нагара в ней было с пол спичичного коробка, диаметр сопла из-за нагара уменьшился вдвое.
ВАСЯ кажет ЭТО:
1 неисправность:
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
Запуск
Симптомы очень похожи на засранную горелку, но ошибка настораживает! Она стирается? Если да, то заново появляется?
Обычно при засранной горелке совсем другие симптомы!
Сообщение добавлено в 15:53, предыдущее сообщение было в 15:52
Ошибка уж больно не типичная!
Сообщение добавлено в 15:55, предыдущее сообщение было в 15:53
Так Вася вроде кажет что "01412 - Свеча накаливания с датчиком пламени-Q8". Кто нибудь знает где этот датчик пламени? И меняется ли он?
Датчик пламени - свеча накала, находится в самом сердце котла, он сначала поджигает пламя раскалившись до красна(свеча накала), а потом работает датчиком пламени контролирую пламя!
Находится на горелке, отдельно меняется, но продается только вместе с горелкой.
Сообщение добавлено в 16:00, предыдущее сообщение было в 15:55
Присоединяюсь, всё было очень похоже. Снял, почистил вебасту, после раза три принудительно запустил через ваг. Первый и второй раз дымила и опять показывала ошибку, на третий всё норм. Запуск производил в -27 :) За 3 года эксплуатации вебасты нагара в ней было с пол спичичного коробка, диаметр сопла из-за нагара уменьшился вдвое.
Ошибка такая же была?
Cарайчик
11.12.2012, 20:41
Сообщение от Cарайчик
ВАСЯ кажет ЭТО:
1 неисправность:
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
Запуск
Симптомы очень похожи на засранную горелку, но ошибка настораживает! Она стирается? Если да, то заново появляется?
Обычно при засранной горелке совсем другие симптомы!
Ошибку стер. Пока не появляется, но и вебаста работает...:weirdo:
Решил проверить аккум в багажнике нагрузочной вилкой, чтоб не напортачить вынул предохранитель вебасты в багажнике. Проверил, батарейка в норме, подсоединил, сразу на кнопку - усе загудело заработало... Вот уже 4 тыс работает каждый день перед поездкой. Запуск с первого раза, никаких копчений из глушака, во время запуска секунды 2-3 небольшой дымок и все в норме. Правда и морозов ниже -5 не было. Посмотрим что будет дальше, ошибок пока тоже нет...
Сообщение от sbfs
Присоединяюсь, всё было очень похоже. Снял, почистил вебасту, после раза три принудительно запустил через ваг. Первый и второй раз дымила и опять показывала ошибку, на третий всё норм. Запуск производил в -27 За 3 года эксплуатации вебасты нагара в ней было с пол спичичного коробка, диаметр сопла из-за нагара уменьшился вдвое.
Ошибка такая же была?
Ошибка была срыв пламени. Датчика накала свечи в своей TTV я не обнаружил. Сегодня запустил вебасту утром в -32, полёт нормальный. Еще раз огромное спасибо за "путь истинный" :)
з.ы. Лично видел разницу работы насосов дозаторов с бензиновой и своей, дизельной. Точно не могу сказать с чем это связанно, но бензиновый подает топливо в разы больше.
Трахторист
19.12.2012, 11:06
Где в Москве полечить (заменить) Webasto TTV???? Сервис, Дядя Вася - не принципиально! Холодно!!!! Спасибо!
andisaev
21.12.2012, 15:29
Добрый день!
Сегодня -20 с утра, вебасту ставил на 60 мин, подошел к машине - вебасто работает, после этого сел в машину проверил температуру ДВС на климате - всего-то догрела до +40. И в процессе движения ДВС прогрелся только до 78 градусов (25 км по шоссе).
Когда температура была около 0... -10 градусов догревала нормально...
Подскажите, куда рыть?
Мои мысли:
Термостат не закрывается?
Не выходит вебасто на полную мощность?
P.S. Пассат В6 СВВВ, штатная вебаста с пультом ду.
Cарайчик
21.12.2012, 16:10
Добрый день!
Сегодня -20 с утра, вебасту ставил на 60 мин, подошел к машине - вебасто работает, после этого сел в машину проверил температуру ДВС на климате - всего-то догрела до +40. И в процессе движения ДВС прогрелся только до 78 градусов (25 км по шоссе).
Когда температура была около 0... -10 градусов догревала нормально...
Подскажите, куда рыть?
Мои мысли:
Термостат не закрывается?
Не выходит вебасто на полную мощность?
P.S. Пассат В6 СВВВ, штатная вебаста с пультом ду.
Подскажите как проверить температуру двигателя на климате?
А рыть по моему никуда не нужно, это штатная работа вебасты. Салон прогрела? Двигатель прогрела до 40 градусов? Что еще вы от нее хотели?
andisaev
21.12.2012, 17:50
Нажимаем одновременно кнопку АС и клавишу направления воздушного потока вверх, затем крутим левую крутилку до 19 (на дисплее слева будет 19 и маленькая цифра 0 или 1), затем среднюю крутилку до появления на дисплее слева маленькой цифры 2 - на правом дисплее будет температура ОЖ ДВС. Выход из этого меню - нажать клавишу АС.
А рыть по моему никуда не нужно, это штатная работа вебасты. Салон прогрела? Двигатель прогрела до 40 градусов? Что еще вы от нее хотели?
Ну не знаю, на разных форумах пишут типа "-20 за бортом, включил вебасту на 15 мин и мотор нагрелся до 90С" - а у меня не так!
Ну не знаю, на разных форумах пишут типа "-20 за бортом, включил вебасту на 15 мин и мотор нагрелся до 90С" - а у меня не так!
Но про прогрев салона при этом никто не пишет!
Салон это большая нагрузка, тем более при такой температуре на улице!
Сообщение добавлено в 17:12, предыдущее сообщение было в 17:10
Нажать одновременно кнопку включения кондера и кнопку обдува лобового стекла, потом выставить в левом окне канал 19.2
Выход из этого режима осуществляется повторным нажатием кнопки кондера
Cарайчик
21.12.2012, 21:29
Если хочу нагреть мотор до нормы то сев в авто и заведя его, климат на 21, скорость вентилятора на 2 деления, АКПП в ручной режим и двигаюсь поддерживая обороты 2000 - 2500, через 4-5 мин. температура на максимуме, далее с климатом делаем что хочем. При условии что перед пуском и во время движения вебаста была включена.
andisaev
22.12.2012, 17:37
Разобрался со своей вебасто!
Прав комрад Mishel - у меня климат был в режиме auto и когда работал предпусковик было 5 делений вентилятора и вебаста не справлялась - все тепло уходило на салон!!!
Поставил на 2 положения вентилятор - 15 мин и с -20 у двигла 82 градуса!!!
Еще повысил себе Васей температуру перехода с частичной нагрузки на полную с 76 до 80 градусов - стало вообще ташкент!!
Вот передают морозы завтра -25 - проверю!
Cарайчик
22.12.2012, 18:12
Еще повысил себе Васей температуру перехода с частичной нагрузки на полную с 76 до 80 градусов - стало вообще ташкент!!
Сдается мне, нужно наоборот понижать градус перехода с частичной на полную чтоб ташкент был...
andisaev
23.12.2012, 14:07
Сдается мне, нужно наоборот понижать градус перехода с частичной на полную чтоб ташкент был...
Ну незнаю... Сделал так, чтобы при падении температуры быстрее вебаста выходила на полную мощность с частичной.
Cарайчик
23.12.2012, 16:51
Ну незнаю... Сделал так, чтобы при падении температуры быстрее вебаста выходила на полную мощность с частичной.
Вы правы, ступил, сорри.
Блин, чистки хватило тока на год! Опять та же дурь!
Cарайчик
24.12.2012, 18:44
Блин, чистки хватило тока на год! Опять та же дурь!
Новой на дольше хватает?
Новой на дольше хватает?
Нее! жрачка то тажа. Хотя я заправляюсь исключительно на Луке
Cарайчик
24.12.2012, 20:11
Нее! жрачка то тажа. Хотя я заправляюсь исключительно на Луке
Моя осенью глюканула так за малым чуть не прикупил вставку новую. Думал новое есть новое, поставил и забыл. А раз такие танцы то будем старую чистить раз в год...
Все равно старая переживает только 2-3 чистки, там уплотнительная слюда разлетается и керамическая вставка как правило трескается!
лфдштлшт1982
25.12.2012, 23:41
Подскажите не могу определиться какую камеру сгорания заказать эту 1K0 261 433 D или эту 1K0 261 433 E пассат универсал 2009 г двигатель сввв коробка дсг
Cарайчик
26.12.2012, 00:36
Подскажите не могу определиться какую камеру сгорания заказать эту 1K0 261 433 D или эту 1K0 261 433 E пассат универсал 2009 г двигатель сввв коробка дсг
Если есть расшифровка ВИН вашего авто гляньте код комплектации, если 9M1 или 9M9 ваша камера 1K0 261 433 D, если код 9M5 ваша 1K0 261 433 E.