Просмотр полной версии : Про ксенон в ГИБДД определились - лишать.
dedanten
20.03.2010, 20:35
Да болт его знает, сам уже внимание обратил.... И у Макса тоже..:)
типа модеоаторы? а почему толстый синий?
Номенклатура... Единороссы форума! :) :) :)
Бригадир
21.03.2010, 01:42
ой сдейлайте мне фиолетывый....
по теме: с гайцом сегодня говорил....пока тишина никакой конкретики....
гы))) конкретику ты узнаешь по факту))) при досмотре))) тьфу три раза конечно)))
по теме: с гайцом сегодня говорил....пока тишина никакой конкретики....
+1 Вчера, пока товарища оформляли из-за проезда под кирпич, я у гайцов поинтересовался про ксенон, на что он поморщился и сказал, что никого не лишаем и что, мол бред всё это, и типа как определять они не знают, бумажгу эту с маркировками и всякой другой писаниной присылали - так она и валяется... и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с неё толку - непонятно..."
dedanten
21.03.2010, 11:37
Администраторы, а толстый модератор.
+1 Вчера, пока товарища оформляли из-за проезда под кирпич, я у гайцов поинтересовался про ксенон, на что он поморщился и сказал, что никого не лишаем и что, мол бред всё это, и типа как определять они не знают, бумажгу эту с маркировками и всякой другой писаниной присылали - так она и валяется... и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с неё толку - непонятно..."
Это они такие добрые пока дело не дошло до тебя. А когда начнут понимать что на этом можно заработать (или сверху придет приказ, поймать за ксенон и все тогда нифига неотвертишься) ((((
Thanatos
21.03.2010, 17:09
Вообще не понятно. Закон вступил в силу, а ему там кто то отбой дает или может дать. Что за хрень! Это ж ЗАКОН! А если это не закон, а хрень, то как можно было хрень сделать законом? Только в нашей рашке такое может быть!!!
строгость российских законов компенсируется не обязательностью их исполнения (:
http://auto.lenta.ru/news/2010/03/17/xenon/
Это означает, что массовые проверки на "нелегальный ксенон", которые сотрудники ГИБДД устраивают на российских дорогах без участия техинспекторов, незаконны
Но всю злость колхозного ксенона я прочувствовал в Гоа пару месяцев назад, когда мну джип таким слепанул, а я на скутере катился очень не медленно :( Благо, обошлось :)
Это что, реклама? Не вижу смысла из за одного колхоза карячить ещё два.
Road User
22.03.2010, 13:07
Не вижу смысла из за одного колхоза карячить ещё два.+1
Мне тоже кажется, нет смысла этой куйней заниматься.
нет смысла тем кто дорогу видит! я лично покупал машину и знал что смогу установить ксенон.. но в нашей стране не возможно что либо планировать на длительное время к сожалению.
SEMENYCH
22.03.2010, 16:10
+1
сам начитался что штатный ксенон плохо светит, думаю - линза, поставлю хороший ксенон....
Вот нате вам...
штатный светит не плохо! и конечно следующая машина будет с штатным ксеноном! насчёт линзы согласен что не понятно почему нельзя.
Лайновский
22.03.2010, 16:42
Интересно, а кто в Москве может установить штатный комплект адаптивного света и сколько будет стоить сама работа?
ЗЫ Нашел человека, который всякую фигню таскает из Чехии как новое так и б/у с местных разборок. Может и с ебея. Вот закажу все барахло и куда я с ним?:shock:
Или как вариант замена штатной линзы ближнего света на хелловскую галогеновую? Может, лучше свет будет?
нет смысла тем кто дорогу видит! я лично покупал машину и знал что смогу установить ксенон.. но в нашей стране не возможно что либо планировать на длительное время к сожалению.
Да я тоже с колхозом езжу и тоже знал что смогу поставить ксенон, но было бы на тот момент чуток побольше денег , однозначно взял-бы с штатным ксеноном, но колхозить дальше вот эти механизмы я точно не буду, я пока ничего не снимал, буду ездить пока тишина, а там посмотрим.
Да я тоже с колхозом езжу и тоже знал что смогу поставить ксенон, но было бы на тот момент чуток побольше денег , однозначно взял-бы с штатным ксеноном, но колхозить дальше вот эти механизмы я точно не буду, я пока ничего не снимал, буду ездить пока тишина, а там посмотрим.ты тоже видишь))
Бригадир
22.03.2010, 23:31
я всех слеплю и пока тишина)))
legioner1988
22.03.2010, 23:33
Да я тоже с колхозом езжу и тоже знал что смогу поставить ксенон, но было бы на тот момент чуток побольше денег , однозначно взял-бы с штатным ксеноном, но колхозить дальше вот эти механизмы я точно не буду, я пока ничего не снимал, буду ездить пока тишина, а там посмотрим.
Такая же фигня)
ну до УФЫ то долго не доберутся... пока Мазгву не пришеостили...
ну до УФЫ то долго не доберутся... пока Мазгву не пришеостили...
Быстрей Уфу хлопнут чем Москву, регионы шерстят в полный рост!
Road User
23.03.2010, 11:24
Быстрей Уфу хлопнут чем Москву, регионы шерстят в полный рост!+мильон.
В Москве подобные акции могут иметь большой резонанс в отличие от регионов. Там еще к демократии (или анархии?) не привыкли, поэтому как местный царек сказал, так и будет. Особенно, кмк, это проявляется в глубоко "автономизированных" регионах (Татарстан, Башкирия, Краснодарский край, Кемеровская область и т.п.).
Кстати в Татарстане, уже давно ксенон запретили!
Быстрей Уфу хлопнут чем Москву, регионы шерстят в полный рост!
+100 даже уже в подмосквье начали местами дрюкать, что там говорить о дальних районах )))
VIN Diesel
23.03.2010, 12:53
Знакомый манагер по допу сказал, что ему уже известен случай, когда из-за ксенона чел гайцам 30 штук отдал...
Road User
23.03.2010, 13:26
Кстати в Татарстане, уже давно ксенон запретили!Не все согласятся, что "кстати"))))
а многие не согласятся с "давно")
Бригадир
23.03.2010, 16:04
дурак чел кот. отдал 30 штук))
Road User
23.03.2010, 16:39
дурак чел кот. отдал 30 штук))Ну это еще мягко сказано.
а многие не согласятся с "давно")
Там колхозный ксенон запретили задолго до нашей шумихи.
VIN Diesel
23.03.2010, 16:47
Почему? Если есть статья о лишении прав, если был колхоз-ксенон, если пригрозили лишением прав и к этому вели дело, что остается делать? У меня друг тоже не стал давать деньги за "встречку", в суде лишили прав на полгода. Тариф 50-60 тысяч, типа со скидкой: 25-30. Привыкайте, камрады! Или-или....
Бригадир
23.03.2010, 16:50
я вот хз..может мы конечно в разных полушариях москвы живем)))
у нас колхозников по СЗАО прибавилось мне кажется на дороге....
чтоб кого-то тормозили или бабки снимали за ксенон...не слышал
:thumbup:
камрады,милости просим в гости!:lol:
+100 ))) вообще [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] (((
Ну это еще мягко сказано.
+1 ;)
Почему? Если есть статья о лишении прав, если был колхоз-ксенон, если пригрозили лишением прав и к этому вели дело, что остается делать? У меня друг тоже не стал давать деньги за "встречку", в суде лишили прав на полгода. Тариф 50-60 тысяч, типа со скидкой: 25-30. Привыкайте, камрады! Или-или....
Да ГАЙЦЫ подавятся за такие деньги совсем псы вонючие ох...ли, я луше полгода пешком похожу, нежели от 30-60 косарей этим М...ам отдам!!!!
я вот хз..может мы конечно в разных полушариях москвы живем)))
у нас колхозников по СЗАО прибавилось мне кажется на дороге....
чтоб кого-то тормозили или бабки снимали за ксенон...не слышал
:thumbup:
камрады,милости просим в гости!:lol:
Все сегодня рвану к Вас на север с ксеноном у Вас буду кататься ))) )Я хочу обратно в головной поставить ксенон, а в ПТФ обычный воткну. Если какое-то палево будет включу ПТФ, а ближний выкл. А вообще, ароде слышал что только автоинспекторы технадзора могут проверять, а обычные вроде как не имеют права. Документального подтверждения нет (((
legioner1988
23.03.2010, 17:27
Не знаю ни одного случая лишения прав за ксенон у нас в "деревне", так же ни знакомые, ни знакомые знакомых и т.п. не знают ни одного случая..
Кмк у нас бы сразу по местным новостям или на информационных порталах протрубили про лишение.
Не знаю ни одного случая лишения прав за ксенон у нас в "деревне", так же ни знакомые, ни знакомые знакомых и т.п. не знают ни одного случая..
Кмк у нас бы сразу по местным новостям или на информационных порталах протрубили про лишение.
Тоже ни чего не слышал за лишение:kos:
Пысы: как разведпризнак - у нас все служебки Тианы, у всех колхозный ксенон, парни носятся по Уралу, Башкортостану, Татарии, Оренбургу, Перми и т.д. и т.п., и сколько б у них не спрашивал, даже в их сторону гайцы не смотрели по ксенону:kos: но они уже на стрёме - готовы поменять:)
Road User
23.03.2010, 19:03
Да ГАЙЦЫ подавятся за такие деньги совсем псы вонючие ох...ли, я луше полгода пешком похожу, нежели от 30-60 косарей этим М...ам отдам!!!!Камрад, да чего ты на гайцев-то взъелся?! Ключевые слова: ЧЕЛ САМ ОТДАЛ ДЕНЬГИ!!! У него ведь не силой их отняли!!! Уже предвижу доводы, что его поставили в такие условия, что он не хотел рисковать правами и бла-бла-бла. Но я абсолютно уверен: в 90% случаев водилы сами предлагают "альтернативный" вариант. Если бы он предложил гайцам оформить все в установленном порядке, а потом бы судился, вопросов нет! Ну а тут-то зачем на гайцев пенять? Не открою америку, но по УК отвечает как берущий, так и дающий.
legioner1988
23.03.2010, 19:12
Но я абсолютно уверен: в 90% случаев водилы сами предлагают "альтернативный" вариант.
Да да, вот только в денежный эквивалент "альтернативный вариант" переводят гайцы, ведь навряд ли чел сам предложил 60 косарей?)
Road User
23.03.2010, 19:21
Да да, вот только в денежный эквивалент "альтернативный вариант" переводят гайцы, ведь навряд ли чел сам предложил 60 косарей?)Ну не обманывай сам себя!!! Предложение со стороны водила "Командир, а может, договоримся" всегда означает только один эквивалент. Цена - это уже втрой вопрос. Главное - принцип. Повторяю, в том, что его развели на 60 косарей, виноват он сам.
Повторяю, в том, что его развели на 60 косарей, виноват он сам.
С этим я соглашаюсь:kos:
Камрад, да чего ты на гайцев-то взъелся?! Ключевые слова: ЧЕЛ САМ ОТДАЛ ДЕНЬГИ!!! У него ведь не силой их отняли!!! Уже предвижу доводы, что его поставили в такие условия, что он не хотел рисковать правами и бла-бла-бла. Но я абсолютно уверен: в 90% случаев водилы сами предлагают "альтернативный" вариант. Если бы он предложил гайцам оформить все в установленном порядке, а потом бы судился, вопросов нет! Ну а тут-то зачем на гайцев пенять? Не открою америку, но по УК отвечает как берущий, так и дающий.
Да не взъелся я на них, просто бывают реально случаи, когда они подставы учиняют и начинают разводить. (Как говорится запоминаешь только плохое) поэтому я так и сказал. А если сам виноват и сам столько решил отвалить, то у богатых свои причуды!!! )))
Бригадир
23.03.2010, 21:38
Сосед по гаражу...на вектре на новой..врубает и в ближнем и в туманках и гоняет целыми днями по москве (перевозки грузов)....вообще никаких намеков,сказал что на посту когда тормазнули проверяли документы...спросил у гайцов про ксенон (было пару дней назад)...они ему: нет никаких жестких мер ,документации....вот он и ездит радостный
я вот единственное подумал может лампы 4300 к воткнуть......
я не снимал...и в ближайшее время не собираюсь....единственное туманки с ксеноном не часто включаю...а ближний всегда горит
VIN Diesel
24.03.2010, 10:58
Камрад, да чего ты на гайцев-то взъелся?! Ключевые слова: ЧЕЛ САМ ОТДАЛ ДЕНЬГИ!!! У него ведь не силой их отняли!!! Уже предвижу доводы, что его поставили в такие условия, что он не хотел рисковать правами и бла-бла-бла. Но я абсолютно уверен: в 90% случаев водилы сами предлагают "альтернативный" вариант. Если бы он предложил гайцам оформить все в установленном порядке, а потом бы судился, вопросов нет! Ну а тут-то зачем на гайцев пенять? Не открою америку, но по УК отвечает как берущий, так и дающий.
Сам отдал? гыгы
гыгы №2 судиться? Суд и гайцы в одной "упряжке". Доводить до суда, значит, быть уверенным, что лишат прав. Человек ставится в позу зю: либо бабки, либо лишение прав(статья-то есть, суд на стороне гайцов). Сейчас после многочисленных скандалов с "правохранителями" гайцы, возможно, притихли, но что будет потом? Потихоньку щипают уже и сейчас за ксенон. Доводы "у меня сосед рысачит с колхозом и ничего", или я" стоял 40 минут и никого не трогали" - ни о чем. Такие вещчи делаются без лишних свидетелей, ИМХО.
Полностью согласен с предыдущим оратором. Вы можете не снимать ксенон,но потом не плачьте тут,что остались без прав. Кстати,есть много вариантов поменять лампы на галоген,причем очень достойный. Поиск вам в помощь.
Полностью согласен с предыдущим оратором. Вы можете не снимать ксенон,но потом не плачьте тут,что остались без прав. Кстати,есть много вариантов поменять лампы на галоген,причем очень отстойный. Поиск вам в помощь.
))
Полностью согласен с предыдущим оратором. Вы можете не снимать ксенон,но потом не плачьте тут,что остались без прав. Кстати,есть много вариантов поменять лампы на галоген,причем очень достойный. Поиск вам в помощь.
например
Чего то в поиске уже много чего искал и прочитал, но полноценной замены ксенону я так и не нашел Лампы типа IPF дороги, да и до ксенона им далеко. А обычные лампы тем более, может я конечно слепой и что-то упустил? ) подскажите с удовольствием почитаю и проверю ;)
например
+1 ))) Чтобы также качественно светило, я не знаю и не видел (
X-treme Power. Езжу,ненарадуюсь,но ксенон немного лучше все-таки
X-treme Power. Езжу,ненарадуюсь,но ксенон немного лучше все-таки
а чем лучше обычных ламп???
а чем лучше обычных ламп???
по-пробую предположить... светят лучше :lol:
-=susic=-
24.03.2010, 15:19
по-пробую предположить... светят лучше :lol:
Писал уже про них отзыв - не вижу разницы со штатным галогеном. (сейчас вообще в одной фаре стоит штатная лампа, в другой этот филипс - разницы никакой)
Писал уже про них отзыв - не вижу разницы со штатным галогеном. (сейчас вообще в одной фаре стоит штатная лампа, в другой этот филипс - разницы никакой)
Значит тебя нае..ли.)) У меня разница очень существенна. По длине луча чуть хуже,чем ксенон и отдает желтизной. В целом рад,дискомфорта не чувствую. Рекомендую.
Бригадир
24.03.2010, 15:51
Старал,к сожалению не один гологен не заменит ксеноновую лампу.....
проверенно тысячу раз с ИПФ,ПИАА,ФИЛЛИПСАМИ,КИТАйЙСким барахлом....
Старал,к сожалению не один гологен не заменит ксеноновую лампу.....
проверенно тысячу раз с ИПФ,ПИАА,ФИЛЛИПСАМИ,КИТАйЙСким барахлом....
+100 ))) лучше ксенона только ксенон!!! Филипс явно чуть хуже не может быть (скорее множко ))) ) после ксенона по качеству освещения, но гопаздо хуже идут лампы типа IPF, а только потом бычные!!!
Я никого не пытаюсь переубедить,что эти лампы не хуже. Хуже,но не на столько,чем обычные. Может у вас,господа,фары просто не настроены? Сам по ксенону до сих пор скучаю,но с родными эти просто рядом не стоят.
мля:kos: вот вы взялись ксенон с галогеном сравнивать...
зы. икстрим пауэр немного лучше светит по сравнению с обычной галогенкой, но разница эта кмк не стоит утроенной цены. да и живут они как и впрочем филипс блю вижн - месяца - 2,5-3.
зызы короче всем кому ахота типа паписдаче :
1.-икстрим пауэр(светят лучше обычной галогенки. цвет - жёлтый)
2.-блю вижн (светят приятней, цвет белый)
3.-осрам найт брекер(светят на скидку даже ярче (цвет аквамарин)
4.-бош сильвер ксенон(отличный свет, не хуже найт брекер (цвет аквамарин)
все сравнительные эксперименты проводились по пьяни на галогеновой линзе В5.5 и др. авто. на ровной дороге и перед стеной
Всем доброго дня.У меня на ближнем стоят X-treme Power ,хочу я вам сказать лучшее из того ,что я тестил.А тестил я всю линейку ламп филипса.Еще есть неплохие лампы NIGHT GUIDE,но там есть различия для фар с линзой и рефлекторных фар,светят тоже достойно.Вот с этими двумя типами ламп ночью на трассе очень хорошо все видно,что касается ламп где написано 5000к или 4300к и колба соответственно синего цвета,хорошо выглядят в фаре как ксенон,но реально их лучше использовать в городе ,так как за городом на мокрой дороге свет как будто рассеивается ,я так думаю это связано с сине-голубым спектром ламп.
Ни один галоген и рядом не стоит с ксеноном. После ксенонона кажется все лампочки не светят как день и ночь
Ладно ладно, обсуждение ламп в соседней ветке. По существу темы есть какие-нибудь новости? )
Ладно ладно, обсуждение ламп в соседней ветке. По существу темы есть какие-нибудь новости? )
Видима затишье перед бурей.
Thanatos
24.03.2010, 20:29
Скорее всего будет как с тонировкой - когда останавливали на постах и проверяли специально выращенные гайцы... в принципе - это правильно, если колхоз - то в топку сразу :)
У меня батя ставил на новую тойоту ксенон, но там и автокорректор предусмотрен был, и куча бумаг, так что это колхозом нельзя назвать ну ни как :)
Самое зло в городе, имхо:
- колхозный ксенон
- затонированные, точнее заклееные, задние габариты
legioner1988
24.03.2010, 21:55
- идиоты с ненастроенным колхозным ксеноном
- пидарги в погонах
Так будет вернее, ну и плюс от себя кое-что)
Скорее всего будет как с тонировкой - когда останавливали на постах и проверяли специально выращенные гайцы... в принципе - это правильно, если колхоз - то в топку сразу :)
У меня батя ставил на новую тойоту ксенон, но там и автокорректор предусмотрен был, и куча бумаг, так что это колхозом нельзя назвать ну ни как :)
- колхозный ксенон
Только тонировку можно проверять специальным прибором, при определенной влажности и окружющей температуре!!! И штраф за тонировку 100р, если не ошибаюсь. А за ксенон совсем жестко! Видимо решили сразу рубить всех. Я думаю русский человек скоро что-то придумает как легально поставить нелегальный ксенон ))))
А про задние габариты +100 )))
Бригадир
25.03.2010, 11:27
Старал, если ты сравниваешь с обычной желтизной то да....+1000 к твоему посту....но никак не с ксеноном.....
Свинорыл
26.03.2010, 10:28
Чёт где-то читал... про новую аудюху... там вообще и ближний и дальний и габариты - диоды.... короч видимо будущее не за ксеноном а за диодами....
сорь ссылку найти не могу....
Бригадир
26.03.2010, 12:41
да есть такая тема....
и лампы накаливания...собрались на дорогост. диоды менять
да есть такая тема....
и лампы накаливания...собрались на дорогост. диоды менять
А че не менять? У нас(покупателей) бабла-то навалом)))
Чёт где-то читал... про новую аудюху... там вообще и ближний и дальний и габариты - диоды.... короч видимо будущее не за ксеноном а за диодами....
сорь ссылку найти не могу....
Ага, новая А8
http://briansk.ru/images/m222219.jpg
Бригадир
26.03.2010, 15:49
я имел ввиду....в домах....в инете читал...менять энергосберегающие лампы на диодные...кот. стоят по 7000...они вечные типа))) вот ипец))) диоды рулят
Так об этом Медвед давно уже кричит. Заеб..и уже свои эксперименты на нас ставить.)
Road User
26.03.2010, 17:40
Пора начинать тему "Колхозные светодиоды"))))))
это еще вершина айсберга. согласно ФЗ 261 от пошлого года об энепргосбережении и повышении энергоэффективности нас и не такое ждет ))
veingrыч
26.03.2010, 21:01
это еще вершина айсберга. согласно ФЗ 261 от пошлого года об энепргосбережении и повышении энергоэффективности нас и не такое ждет ))
об чем речь?))))
Речь о том, что в течении 3-х лет перестанут продавать обычные лампы накаливания, а станут продавать только энергосберегающие. Вот и считай : обычная лампочка 60вт стоит 60руб., аналогичная энергосберегающая- 230руб., горят они с нашей электросетью одинаковое количество времени, да ещё и сила светового потока у обычной 600 люмен, а у энергосберегающей около 10. То есть для адекватной замены сберегающих нужно больше, соответственно больше тратишь денег.
EugeneEx
27.03.2010, 08:42
Про то, что горят одинаково - не правда ваша.
У меня на этаже в доме, в один патрон ставили лампочки обычные, в другой я вставил энергосберегающую. Те, что обычные - уже 7 ламп поменяли, а моя энергосберегающая еще горит :nod: и непонятно, когда еще накроется. Вот тебе и выгода.
p.s. по теме - в новосиб пришло указание сверху ипать колхозников :nod: по всей строгости :znaika:
Про то, что горят одинаково - не правда ваша.
У меня на этаже в доме, в один патрон ставили лампочки обычные, в другой я вставил энергосберегающую...
странно... я бы давно уже сп*#здил:crazy::nod:
EugeneEx
27.03.2010, 11:34
странно... я бы давно уже сп*#здил:crazy::nod:
ну я тоже боялся, что так оно и будет, но светит и светит :nod:
Да ладно. Наши ускоглазые братья китайцы, под видом энергосберегающих лампочек будут в рашку поставлять обычные, по 10 руб. за пучек. И будут брать. нельзя ведь потерять такой рынок.
Бригадир
28.03.2010, 17:30
вчера остановили на 2 х постах.....был с соседом на ваз 21099 ксенон весь день горел...мега колхоз (фиолетовый 12000к) ни одного вопроса по ксенону!!!
делаем выводы!
да я уж думаю назад вколхозить
да я уж думаю назад вколхозить
Я блин пока не могу решится, все в ожидании, вроде думаю поставлю, потом всякие гадости наслушаюсь и не охота и так каждый раз. Вообшем пока весь в раздумьях ... (((
а тем временем владельцы отечественных не стесняются и как ездили так и ездят и не переживают.
Бригадир
29.03.2010, 10:03
да да да
Свинорыл
29.03.2010, 10:49
а я думал-думал снимать но решил подождать с этим... вообще надеюсь затихло бы всё это дерьмо... вколхозю тогда и в противотуманки... для лучшей видимости и освещаемости.
Road User
29.03.2010, 11:49
а я думал-думал снимать но решил подождать с этим... вообще надеюсь затихло бы всё это дерьмо... вколхозю тогда и в противотуманки... для лучшей видимости и освещаемости.не забудь про задний ход и заднюю противотуманку. Для лучшей видимости и освещаемости.
Скоро вместо Казанцева Москве подберут кандидатуру, тогда затишье кончится.
не забудь про задний ход и заднюю противотуманку. Для лучшей видимости и освещаемости.
Скоро вместо Казанцева Москве подберут кандидатуру, тогда затишье кончится.
Кстати в задний ход можно вставить, реально помогает для освещения в темных дворах!!! А пока от Казанцева идет отстежка, или он чем-то годен для вышестоящего руководства, то он будет сидеть!!! Вон как Нач. ГУВД, который Евсюкова прикрывал или защищал, его тогда сразу сняли, сейчас ЗАм. зама Лужкова, делайте выводы....
Road User
29.03.2010, 15:58
А пока от Казанцева идет отстежкаа Вы это достоверно знаете?
а Вы это достоверно знаете?
У нас же страна дураков, самые умные только в правительстве сидят, а народ у нас так... вышли погулять ) Любой начальник сидит на своей должности только пока он угоден для верхов!!!! :znaika:
Road User
29.03.2010, 18:45
У нас же страна дураков, самые умные только в правительстве сидят, а народ у нас так... вышли погулять ) Любой начальник сидит на своей должности только пока он угоден для верхов!!!! :znaika:
Это не только в нашей, а в любой стране: если сотрудник не угоден, кем бы он ни был, его снимают. Просто обвинять человека в тяжком преступлении, основываясь на принципе "в нашей стране всегда так" немного... безответственно что ли. Я вполне допускаю, что Казанцев - не кристально чист, но только никаких фактов у меня нет. Поэтому я бы и не стал говорить, что он взяточник.
Тот же пример с Прониным (бывш. нач-к ГУВД). Чем он-то вам насолил? Между прочим, по отзывам некоторых достаточно авторитетных журналистов, он отнюдь не штабной генерал и вполне порядочный человек (думаю, согласитесь, что для этой братии такие отзывы крайне редки). Возможно, ответственность он понес заслуженно, хотя не может начальник отвечать за каждого члена многотысячного коллектива. Не он устанавливает правила игры (в данном случае - кадровые требования), поэтому и спрашивать надо с того, кто подписал приказ о поряке приема на службу в ОВД. В итоге чего такого показательно плохого, что сейчас он зам зама мэра?
Это не только в нашей, а в любой стране: если сотрудник не угоден, кем бы он ни был, его снимают. Просто обвинять человека в тяжком преступлении, основываясь на принципе "в нашей стране всегда так" немного... безответственно что ли. Я вполне допускаю, что Казанцев - не кристально чист, но только никаких фактов у меня нет. Поэтому я бы и не стал говорить, что он взяточник.
Тот же пример с Прониным (бывш. нач-к ГУВД). Чем он-то вам насолил? Между прочим, по отзывам некоторых достаточно авторитетных журналистов, он отнюдь не штабной генерал и вполне порядочный человек (думаю, согласитесь, что для этой братии такие отзывы крайне редки). Возможно, ответственность он понес заслуженно, хотя не может начальник отвечать за каждого члена многотысячного коллектива. Не он устанавливает правила игры (в данном случае - кадровые требования), поэтому и спрашивать надо с того, кто подписал приказ о поряке приема на службу в ОВД. В итоге чего такого показательно плохого, что сейчас он зам зама мэра?
Вы посмотрите в каких условиях и где они живут, я думаю на врядли на свою з\п такие дома построили и.т.д.!!! Отсюда и вывод сам собой напрашивется...
P.S. Конечно на ту з\п которую им платят тоже плохо жить, но ведь они сами туда пошли работать!
georg816
30.03.2010, 15:41
Многие люди непрочь чего-нибудь спереть, пардон - заработать, но когда это делает борец с ворами (милиционер), очень омерзительно. Руки чешутся, есть коммерческая жилка - иди в бизнес. И Путину и Медеведеву известно, что достаточно прошерстить жилищный фонд и автопарк ментов, и можно делать выводы. Не могут или не хотят, что в результате одно и тоже.
Я месяц назад снял свой ксенон! Но катаясь по вечерам в Москве вижу очень много машин с ксеноном (ауди, бмв, мерсы и т.д.) И, я уверен, что у них на 90% родной ксенон. Когда вижу крузаки 100 с колхозным ксеноном, который слепит не по детски из-за того, что у крузаков фары очень высоко стоят, меня это бесит но я уверен так же на 90% - что у этих водил есть разные КСИВЫ, которыми они отмахнуться от ДАИШНИКОВ. Но когда, я вижу разные модели корейцев и тем более наш автопром (вазы, волги и ГАЗЕЛИ) которые ездят с колхозным ксеноном и это очевидно на 100%, задаюсь вопросом: Не ужели эти водилы не в курсе, что им грозит за ксенон ? И скорее всего они в курсе, просто шумиха прошла и есть пояснения к тем статьям, которые эту шумиху подняли, а точнее в двух словах (простой ДАИШНИК не имеет право проверить маркировку фар) только при прохождении ТО и только на стационарных постав, инспектор тех.службы (как-то так).
Я подумываю ещё недельки две подождать и поставить обратно ксенон. Устанавливал в сервисе, а снимал сам и не запомнил куда должны подключатся, а точнее полярность вот этих проводов http://sheld2.users.photofile.ru/photo/sheld2/150379009/xlarge/159094855.jpg на картинке видно, что они подключаются в родную фишку но куда + и куда - я не запомнил. У меня эти провода один синий, другой чёрный. Подскажите куда, какой втыкать.
Road User
30.03.2010, 19:12
Вы посмотрите в каких условиях и где они живут, я думаю на врядли на свою з\п такие дома построили и.т.д.!!! Отсюда и вывод сам собой напрашивется...
P.S. Конечно на ту з\п которую им платят тоже плохо жить, но ведь они сами туда пошли работать!
Да я понятия не имею, где и как живет Казанцев!
И вообще я никого не защищаю. Мало того, я знаю о некоторых ментах то, чего не пишут в СМИ.
Но уж если обвинять кого-то, то делать это надо аргументированно.
Сорри за офф.
Я месяц назад снял свой ксенон! Но катаясь по вечерам в Москве вижу очень много машин с ксеноном (ауди, бмв, мерсы и т.д.) И, я уверен, что у них на 90% родной ксенон. Когда вижу крузаки 100 с колхозным ксеноном, который слепит не по детски из-за того, что у крузаков фары очень высоко стоят, меня это бесит но я уверен так же на 90% - что у этих водил есть разные КСИВЫ, которыми они отмахнуться от ДАИШНИКОВ. Но когда, я вижу разные модели корейцев и тем более наш автопром (вазы, волги и ГАЗЕЛИ) которые ездят с колхозным ксеноном и это очевидно на 100%, задаюсь вопросом: Не ужели эти водилы не в курсе, что им грозит за ксенон ? И скорее всего они в курсе, просто шумиха прошла и есть пояснения к тем статьям, которые эту шумиху подняли, а точнее в двух словах (простой ДАИШНИК не имеет право проверить маркировку фар) только при прохождении ТО и только на стационарных постав, инспектор тех.службы (как-то так).
Я подумываю ещё недельки две подождать и поставить обратно ксенон. Устанавливал в сервисе, а снимал сам и не запомнил куда должны подключатся, а точнее полярность вот этих проводов http://sheld2.users.photofile.ru/photo/sheld2/150379009/xlarge/159094855.jpg на картинке видно, что они подключаются в родную фишку но куда + и куда - я не запомнил. У меня эти провода один синий, другой чёрный. Подскажите куда, какой втыкать.
Если неправильно подключишь, не будут гореть попробуй методом "тыка" Я пробывал ничего не спалил
dr_slam - спасибо, успокоил.:wave:
Да я понятия не имею, где и как живет Казанцев!
И вообще я никого не защищаю. Мало того, я знаю о некоторых ментах то, чего не пишут в СМИ.
Но уж если обвинять кого-то, то делать это надо аргументированно.
Сорри за офф.
Согласен с тобой что обвинять это не наше дело, на это есть бог, просто везде нужен подход, а не так как у нас в стране взяли и все сразу запретили, только исследования не проводили. Нужно же думать!!!! Но чего-то пока у них не очень хорошо получается... ;)
Ладно вернемся к самой теме, я пока ничего нового еще не слышал, только все что тут ранее писалось. А вообще осень должен быть принят тех регламент, тогда все будет намного жестче (((
Бригадир
30.03.2010, 22:40
Шелд,как правильно сказал тебе камрад...методом тыка.....вроде черный на -.....
ставь ксенон и не парься...я с туманками ксеноновыми гоняю.....прям гайцам морг морг!))))))
Шелд,как правильно сказал тебе камрад...методом тыка.....вроде черный на -.....
ставь ксенон и не парься...я с туманками ксеноновыми гоняю.....прям гайцам морг морг!))))))
Я сегодня в туманки обратно поставил )))) Тоже теперь немножко наслаждаюсь ))) Хотя еще бы в ближний, но пока стремновато (
Бригадир
30.03.2010, 23:15
чего ты все боишься? мне кажетсо иногда ,что народ больше гайцов и ксенонов боятсо чем терактов .....
чего ты все боишься? мне кажетсо иногда ,что народ больше гайцов и ксенонов боятсо чем терактов .....
Ну ты блин сравнил, то жизнь и права... 2 несравнимые вещи, я гайцов очкую, а террактов боюсь! О как получается! Тем более на гайцов сам по своей воле нарьвешься, а на терракт - уже судьба!
Бригадир
30.03.2010, 23:36
не ну ето да.....просто наверно 99% как ездили так ездиют...а ты с линзой на В6 боишься ездить с ксеноном....вот етого я не понимаю....
legioner1988
31.03.2010, 00:44
не ну ето да.....просто наверно 99% как ездили так ездиют...а ты с линзой на В6 боишься ездить с ксеноном....вот етого я не понимаю....
Вот именно, с линзой в последнюю очередь будут тормозить, ведь это лишний гемор, проще тазик остановить.
то что стоит линза, гаец вкурит только когда в упор фару разглядывать будет, да и пох ему линза там стоит или нет, так как из далека уже запалил голубой, синий, аквамариновый... любой "не нормальный" цвет, коим штатный светить не может... так что ставьте филипс 4300к:kos:
Вот именно, с линзой в последнюю очередь будут тормозить, ведь это лишний гемор, проще тазик остановить.
с тазовода много не сшибешь:znaika: пассатоводы побогаче будут:nod:
опять езжу с ксеноном, полет нормальный...буду дальше экспериментировать...
Я сегодня в туманки обратно поставил )))) Тоже теперь немножко наслаждаюсь ))) Хотя еще бы в ближний, но пока стремновато (
Ты бы лучше в ближний поставил, а не в туманки! С туманками сразу понятно что колхоз везде.
Road User
31.03.2010, 10:22
Вчера по случаю заезжал в магазин запчастей на Севастопольском. Так там прям целый демонстрационный стенд с ксеноном разных варинатов (4300, 5000 и 8000, если не ошибаюсь).
Бригадир
31.03.2010, 11:05
линзу гаец не только в упор увидит.....включи ближний на пассате и на др.авто с обычной фарой и увидишь разницу (точки и рассеивание полное)
линзу гаец не только в упор увидит.....включи ближний на пассате и на др.авто с обычной фарой и увидишь разницу (точки и рассеивание полное)
Да не отличишь от штатного! (если рядом, конечно, машина со штатным стоять не будет)
Ты бы лучше в ближний поставил, а не в туманки! С туманками сразу понятно что колхоз везде.
Ты просто читаешь мои мысли. Но пока решил только птф ограничется, пока не появится чего-то конкретного. Кстати при вкл. птф с ксеноном, свет такой же как и при ближнем обычным лампами. Видимо еще чуть чуть и в ближний верну обратно )
ещё раз вопрос. за ксенон в противотуманка выипут?
Как сказано в правилах не помню дословно, но смысл в том, что если на передней части авто установлены световые приборы не удовлетворяющие ГОСТу тогда готовь права. Конечно могу ошибаться.
так же как из за обычный не штатный ксенон
Бригадир
31.03.2010, 15:59
но суть в том они щас полностью эти проверки и лишения сведут к тому, что на пунктах Тех осмотра будут ипать.....
Ксандр,ты если решишься поставить ксенон в ближний...я в говно напьюсь.....ты у нас великий мученик!
но суть в том они щас полностью эти проверки и лишения сведут к тому, что на пунктах Тех осмотра будут ипать.....
Ксандр,ты если решишься поставить ксенон в ближний...я в говно напьюсь.....ты у нас великий мученик!
Ну да, они же уже говорили что могут теперь проверять ксенон только на спец пунктах тех осмотра, или же сотрудники техинспекции. Но ведь бывают же облавы, будт стоять эти тех надзорщики и что тогда делать?
Как поставлю в ближний ксенон обязательно скажу )))) Как же такое можно упустить )))
Командир БЧ-2
31.03.2010, 17:00
Ну да, они же уже говорили что могут теперь проверять ксенон только на спец пунктах тех осмотра, или же сотрудники техинспекции. Но ведь бывают же облавы, будт стоять эти тех надзорщики и что тогда делать?
Они и будут проверять на спец. пункте. Только на арестованном авто, доставленном в пункт проверки (экспертизы) на эвакуаторе....Причем это будет не облава, а обычный гаец, остановивший на дороге, обнаруживший ВИЗУАЛЬНО нарушения в области безопасности дорожного движения (согласно Административного регламента), составивший протокол о нарушении и запретивший эксплуатацию....
Если начнут за ксенон дрючить , то за туманки в первую очередь дрюкнут.
Если начнут за ксенон дрючить , то за туманки в первую очередь дрюкнут.
За все одинаково дрюкать будут....единственное до туманок сложнее добраться и найти блоки розжига, поэтоуму придираться будут за блок фару.....хотя нашем гайцам сложно доказать не то что у тебя ксенон, а ото что ты не индюк, мало того и суд признает, что ты индюк....такова уж действительность...
Бригадир
31.03.2010, 17:32
+10000000
Да они ничего доказывать не будут, арестуют авто и на спец стоянку до проверки и все!!! Если начнут за ксенон дрюкать сразу об этом узнаем, потому что очень много незаводского, посему большое количество недовольных будет!!!!
Road User
01.04.2010, 10:56
Однозначно!
КоАП РФ. Ст. 12.5, ч. 3:
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Однозначно!
КоАП РФ. Ст. 12.5, ч. 3:
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Ну вот!!! хотя бы раз благую новость для колхозников сказали :thumbup: ;))) А то все лишение да лишение!!!
Road User
01.04.2010, 11:20
Дык.... это... И есть лишение...
Дык.... это... И есть лишение...
Это плохая новость... ((( Давайте хорошую для колхозников!!!! :thumbup:
Это плохая новость... ((( Давайте хорошую для колхозников!!!! :thumbup:
Хорошая новость для колхозников - за ксенон в лампе заднего хода прав пока не лишают:crazy:
Хорошая новость для колхозников - за ксенон в лампе заднего хода прав пока не лишают:crazy:
+1 :thumbup: Теперь все кого обычные лампы не устраивают будут задом на перед ездить с ксеноном )))
А я думаю, что при ближайшем рассмотрении могут и за это лишить.
Типа задом попросят проехаться? :lol:
За все одинаково дрюкать будут....единственное до туманок сложнее добраться и найти блоки розжига, поэтоуму придираться будут за блок фару.....хотя нашем гайцам сложно доказать не то что у тебя ксенон, а ото что ты не индюк, мало того и суд признает, что ты индюк....такова уж действительность...
Я имел ввиду, что ксенон в туманках , это будет как красная тряпка для гаишников.
Пока про задние фонари ничего не сказано. Конечно если захотят придраться, то всегда найдут, если нужно до еб...ся , то так и сделают, даже если все нормально. (
Да не отличишь от штатного! (если рядом, конечно, машина со штатным стоять не будет) готов встать и отловить с десяток с вероятностью 99%:crazy: на ксеноне иная линза, визуально - она играет отливами при разных углах осмотра.
- во первых гайцу совершенно за ненадобностью определять линза или нет.
- во вторых по поводу фары пассата и "другой" фары - не вкурил вообще к чему это??? Это ты когда в машине перед стеной стоя на месте, сидишь и видишь как линза обрезает границу, а рефлекторка рассеяно светит. А ОН (!) стоит на посту на мкаде в десять вечера и смотрит в даль и тупо ориентируется на "синтетический голубой холодный цвет" с каким большинство и ездит, с говном этим сельским с южного порта за двушку:super::crazy:
http://news.mail.ru/society/3606432/
http://news.mail.ru/society/3606432/
Машины с колхоз ксеноном и раньше не могли пройти ТО.....:kos:
готов встать и отловить с десяток с вероятностью 99%:crazy: на ксеноне иная линза, визуально - она играет отливами при разных углах осмотра.
- во первых гайцу совершенно за ненадобностью определять линза или нет.
- во вторых по поводу фары пассата и "другой" фары - не вкурил вообще к чему это??? Это ты когда в машине перед стеной стоя на месте, сидишь и видишь как линза обрезает границу, а рефлекторка рассеяно светит. А ОН (!) стоит на посту на мкаде в десять вечера и смотрит в даль и тупо ориентируется на "синтетический голубой холодный цвет" с каким большинство и ездит, с говном этим сельским с южного порта за двушку:super::crazy:
Ой ой ой, вы так говорите как будто обычные лампочки в НЕОТРЕГУЛИРОВАННЫХ фарах не слепят (или лампы повышенной мощности). Надо в первую очередь технические регулировки фар проверять, а они пошли по пути наименьшего сопротивления и тупо всех за ксенон лишать!!!! Сейчас бравые молодцы на ТАЗиках поменяют ксенон на повыш мощности и будут также ослеплять встречных!!!! :znaika:
В Тольятти пацанчику за ксенон через суд 100 рублей штрафа дали :)
Бригадир
04.04.2010, 22:24
Ксандр,ты созрел ставить?
сегодня гайцы тормознули....горел ксенон везде где тока мона.....ни слова про ксенон!
Ксандр,ты созрел ставить?
сегодня гайцы тормознули....горел ксенон везде где тока мона.....ни слова про ксенон!
Вот не поверишь, такое ощущение когда езжу смотрю на всех с ксеоном, причем 100% калхоз, ездят и им пофиг на всех. Только собираюсь ставить, думаю все вечером в гараже верну все. Только собираюсь и чего-то отталкивает (вообщем очкую) блин вот и опять такая фигня. Чего думаешь? (хотя ответ заранее предугадываю)))) Сейчас в голове мысль, что завтра после работы поставлю... ;)
У нас пока небыло случаев лишения прав. Но однако все ксенон поснимали. Но ставить обратно что-то боязно мне
Road User
05.04.2010, 10:33
Кароче, я понял! Гайцы ждут, когда Ксандр ксенон на место вернет, и тогда начнут всех гнуть)))))
Бригадир
05.04.2010, 10:40
+10000000
тогда не ставь))))))))
Кароче, я понял! Гайцы ждут, когда Ксандр ксенон на место вернет, и тогда начнут всех гнуть)))))
Вот засада блин, пади еще форум перечитывают, и ждут )))) Ради всех камрадов калхозников буду тянуть время, чтобы подольше смогли насладиться ксеноном ;)
Schelter
05.04.2010, 17:59
Лишать начнут с Июня, говорилось же уже не раз, когда вступят в силу принятые поправки... :)
Ksandr им твои права явно нравятся)))
Не поверите )))) Хотел на выходных поставить на место колхозный ксенон и тут бац и большой палец на руке выбел или сломал (сегодня поеду в травмпункт) выбел в пятницу, когда резину менял. Так вот сейчас думаю, может это кто-то с верху мне пальцы выкручивает, что б я ксенон не ставил ?? :shock:
Road User
05.04.2010, 18:45
Не поверите )))) Хотел на выходных поставить на место колхозный ксенон и тут бац и большой палец на руке выбел или сломал (сегодня поеду в травмпункт) выбел в пятницу, когда резину менял. Так вот сейчас думаю, может это кто-то с верху мне пальцы выкручивает, что б я ксенон не ставил ?? :shock:
Это альтернативная санкция)))
Schelter
05.04.2010, 18:48
Не поверите ))))
Это знак тебе свыше... :lol:
Road User
05.04.2010, 18:49
Лишать начнут с Июня, говорилось же уже не раз, когда вступят в силу принятые поправки... :)Какие нах поправки? С какого июня и кем говорилось? Не сбивай людей с толку!
Бригадир
05.04.2010, 22:05
РОад,он тебе все правильно сказал что не с июня...а с июля...вносят по правки....по крайней мере так в инете написанно на сайтах......
Шелд,приезжай в митино поправим здоровье!))
Сегодня у гайца типа свидетелем был....его один х...ер так резанул ,гаец в колы 10-ку пару раз развернуло...боевик кароче.....так он мне пока курили: типа в москве не будут еб...ть за ксенон на дорогах.....только на пунктах Тех осмотра.....хотите верьте ...хотите нет...(КСАНДР для ТЕБЯ ИНФА)
Thanatos
05.04.2010, 22:34
РОад,он тебе все правильно сказал что не с июня...а с июля...вносят по правки....по крайней мере так в инете написанно на сайтах......
Сегодня у гайца типа свидетелем был....его один х...ер так резанул ,гаец в колы 10-ку пару раз развернуло...боевик кароче.....так он мне пока курили: типа в москве не будут еб...ть за ксенон на дорогах.....только на пунктах Тех осмотра.....хотите верьте ...хотите нет...(КСАНДР для ТЕБЯ ИНФА)
так они и не имеют права остановить машину и проверить - только на стац постах тех инспекторами, так же как и с тонировкой
просто сейчас пользуются неграмотностью и пытаются разводить
Спасибо я вкурсе, что скоро новый тех регламент вступает в силу. Только помоему он с сентября начнет действие, ну это не важно. Смоделируем ситуацию. Я живу за мкадом каждый день мотаюсь мимо этого поста ДПС где как-бы могут стоять сотрудники тех надзора. И в один момент они меня ловят с ксеноном (как раз тех надзор) и чего тогда??? Права на бочку ??? ;)))) вот чего меня смущает.... ((( Кто-чего то подскажет? )
Бригадир
05.04.2010, 23:21
Ксандр,руку подни вверх...опусти....да...и.....х...й с ними с правами
а почему ты живешь за мкадом?))
ты пойми одну весчь: они таз быстрей остановят...чем тебя....на деле.......""мне семерка тазик морг -морг вчера типа влазий вряд (ксеноном)"
могут стоять сотрудники....но их там не будет!
Thanatos
06.04.2010, 00:31
Спасибо я вкурсе, что скоро новый тех регламент вступает в силу. Только помоему он с сентября начнет действие, ну это не важно. Смоделируем ситуацию. Я живу за мкадом каждый день мотаюсь мимо этого поста ДПС где как-бы могут стоять сотрудники тех надзора. И в один момент они меня ловят с ксеноном (как раз тех надзор) и чего тогда??? Права на бочку ??? ;)))) вот чего меня смущает.... ((( Кто-чего то подскажет? )
У меня батя ставил на тойоту авенсис ксенон в нормальном сервисе, с авторегулировкой и кучей бумажек. Так что может имеет смысл озаботится макулатурой, если это не полный колхоз?
Бригадир
заманчивое предложение :thumbup: Сам живу на метро Аэропорт :) 15 минут и у тебя ;)
Вот, что сейчас с рукой (после мыслей установить ксенон заново :) )
http://sheld2.users.photofile.ru/photo/sheld2/150387013/large/159200418.jpg
Бригадир
06.04.2010, 09:31
оооо....тута надо сразу спиртовать.....
п.с умну тоже есть бумаги....от них толку мне кажетсо нуль
Road User
06.04.2010, 10:06
РОад,он тебе все правильно сказал что не с июня...а с июля...вносят по правки....по крайней мере так в инете написанно на сайтах......На заборе сам знаешь, что написано... Поправок никаких нет, а есть разъяснение главного гаишнега по правильной квалификации уже давным давно существующей нормы закона (ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ).
В Татарстане уже больше года квалифицируют установку колхоз-ксенона как изменение режима работы фары, лишают прав, и не ждут ни июня, ни июля.
Насколько я знаю, Казанцев сразу сказал, что в Москве на дорогах проверять ксенон не будут. И его можно понять, т.к. в последнее время он и так постоянно в центре внимания, причем со знаком "минус", вот и не хочет себе очередных проблем. Но ведь Казанцев на посту начальника ГИБДД не вечен...
Думаю, что в регионах ГАИ просто выжидает время, чтобы потом ее не обвиняли в том, что никого не предупредили.
Сообщение добавлено в 09:06, предыдущее сообщение было в 08:57
Спасибо я вкурсе, что скоро новый тех регламент вступает в силу. Только помоему он с сентября начнет действие, ну это не важно. Смоделируем ситуацию. Я живу за мкадом каждый день мотаюсь мимо этого поста ДПС где как-бы могут стоять сотрудники тех надзора. И в один момент они меня ловят с ксеноном (как раз тех надзор) и чего тогда??? Права на бочку ??? ))) вот чего меня смущает.... ((( Кто-чего то подскажет? )Я думаю, что именно так и будет. То есть периодически будут проводить целевые акции, как это бывает с тонировкой, грязными номерами и т.п. Наверняка еще и план какой-нибудь спустят.
У меня батя ставил на тойоту авенсис ксенон в нормальном сервисе, с авторегулировкой и кучей бумажек. Так что может имеет смысл озаботится макулатурой, если это не полный колхоз?Неполный колхоз, это как немного беременна что ли?:kos::lol:
У меня батя ставил на тойоту авенсис ксенон в нормальном сервисе, с авторегулировкой и кучей бумажек. Так что может имеет смысл озаботится макулатурой, если это не полный колхоз?
Да это все хорошо, единственный вопрос что ГАИшники не будут смотреть в эти бумажки. У них есть определенные параметры, как определять ксенон. А эти бумажки могут помочь только в суде, и то если у сервиса есть ГОС сертификация и.т.д. Конечно согласен что в первую очередь начнут с ТАЗиков и старых иномарок, но ведь где нить в МО вечером могут доип..ся и до тебя... ((( Вообщем я продолжаю полет мыслей )))) (откладываю повод выпить для Бригадира :lol::lol::lol:)
Бригадир
06.04.2010, 11:34
мучаешь меня.... :cry:
А сам то еще больше мучаюсь. Сперва поставил, потом снял. Вообще как слепой катенок ((( Лучше помогите добрым советом ;)))
Schelter
06.04.2010, 12:29
Поправок никаких нет, а есть разъяснение главного гаишнега по правильной квалификации уже давным давно существующей нормы закона (ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ).
Все верно... Ну и что это меняет ?
Остановят, составят протокол, заберут права.... А потом ты в суде уже будешь доказывать, что они были неправы... Может и докажешь... А может и нет... :)
Мне кажется пора эту тему закрывать ))) Нам ничего не изменить .... пользуемся галогеном и стараемся улыбаться ...
Мне кажется пора эту тему закрывать ))) Нам ничего не изменить .... пользуемся галогеном и стараемся улыбаться ...
Так может говорить человек который не попробовал "вкус" (свет) ксенона )))) Почему на фокусах маркировка фар позволяет ставить 2 типа ламп, хотя там нет линз (если не считать топовые версии)???? Не поверю что в фокусе оптика лучше чам в пассате, тем более не линзованная!!!
Бригадир
06.04.2010, 12:54
да ну нах.........ты сурьезно про фокусы?
да ну нах.........ты сурьезно про фокусы?
Я с другос смотрел, было так. Может у него как то избранный? ))) А еще на Машке у отца тоже и галоген и ксенон можно. (т.е. двойная номерация)!!!
Schelter
06.04.2010, 14:06
Не переживай, скоро на рынке появятся кЕтайские фонари для всех машин и с нужными букаффками... :)
Не переживай, скоро на рынке появятся кЕтайские фонари для всех машин и с нужными букаффками... :)
Представляю куда они будут светить )))) Лучше уже родные но с перебитой маркировкой )
Бригадир
06.04.2010, 15:43
а че реально есть люди кто качественно перебивает маркировку?
я бы тогда....4300 К и крутую маркировку и вперед и с песнею!
пока езжу уже 2 недели...ни кто не останавливал да же.....но в предверье запретов, ищу машину со штатным ксеноном))))
а че реально есть люди кто качественно перебивает маркировку?
я бы тогда....4300 К и крутую маркировку и вперед и с песнею!
Как раз в поиске таковых. 4300+ маркировка+лжеомывайки и внешне не отличить ))))
Road User
06.04.2010, 16:07
Все верно... Ну и что это меняет ?
Остановят, составят протокол, заберут права.... А потом ты в суде уже будешь доказывать, что они были неправы... Может и докажешь... А может и нет... :)
Это всего-навсего контраргумент на твое заявление, что "поправки" вступают в силу в июне. Могут натянуть прямо сегодня или завтра.
Еще раз выскажу свое предположение: до сих пор не лишают прав только потому, что боятся общественного резонанса. Некоторое время пройдет и начнут. Ждать для этого июня не обязательно. Правда ведь?
Это всего-навсего контраргумент на твое заявление, что "поправки" вступают в силу в июне. Могут натянуть прямо сегодня или завтра.
Еще раз выскажу свое предположение: до сих пор не лишают прав только потому, что боятся общественного резонанса. Некоторое время пройдет и начнут. Ждать для этого июня не обязательно. Правда ведь?
Они же уже потихонечку чикают !!! Пока только тех кто не будет бучу поднимать! поэтомумы и не знаем об этом. или тех кто не знает прав своих или плохо знает.
Road User
06.04.2010, 16:53
Не думаю. На форуме 7,3 тыс. зарегистрированных пользователей, у каждого из которых есть друзья/знакомые/родственники. И до сих пор НИКТО не просигналил!
Schelter
06.04.2010, 17:51
Правда ведь?
Верно.
ЗЫ: Пля, где же я про этот Июнь-Июль то прочитал ? :shock:
Не думаю. На форуме 7,3 тыс. зарегистрированных пользователей, у каждого из которых есть друзья/знакомые/родственники. И до сих пор НИКТО не просигналил!
Вот ведь закон подлости, ща пока нет ксенона, стоит только поставить обратно и сразу очередная волна поднимится.... это блин вот попой чую... ((( ;)
Road User
06.04.2010, 18:29
Вот ведь закон подлости, ща пока нет ксенона, стоит только поставить обратно и сразу очередная волна поднимится.... это блин вот попой чую... ((( ;)Ksandr, я же тебе говорил, что тебя только и ждут!!!)))):bow:
Лайновский
07.04.2010, 01:49
Кто готов повторить??
http://and-nikonorov.narod.ru/album/index.html
Прикольно... А в итоге с запчастями (омывайко, линзы) и работой ценнег под 30-ку выходит? И еще автокорректора нет... И фара у Пасса не факт что разборная... И подойдет ли от Тигуана? И маркировки на фаре, я так понял, тоже не будет?... Короче, куча вопросов... Но все рафно вэри гуд :)
Прикольно... А в итоге с запчастями (омывайко, линзы) и работой ценнег под 30-ку выходит? И еще автокорректора нет... И фара у Пасса не факт что разборная... И подойдет ли от Тигуана? И маркировки на фаре, я так понял, тоже не будет?... Короче, куча вопросов... Но все рафно вэри гуд :)
+1 Согласен. неизвестно как произвести данный процесс на пассате + не факт что гаи одобрит!!! Но радует что процесс пошел и вскоре деломожет быть поставлено на поток )))
Бригадир
07.04.2010, 11:54
да молодец октавед!
Из камрадов кто-то есть рукастый такой же? мог бы бизнесом заняться )))
А кто что думает про эту фирму? http://bihalogen.ru
Утверждают что и с НАМИ помогут для сертификации изменений в авто. Может обращался кто?
А кто что думает про эту фирму? http://bihalogen.ru
Утверждают что и с НАМИ помогут для сертификации изменений в авто. Может обращался кто?
Интересная ссылочка. ТОлько обратил внимание, что большинство авто праворукие японцы и линза в них вовсе нет.
Кстати вот у них есть ссылка про калхоз ксенон на данный момент http://bihalogen.ru/news.php?item.14
Пы сы Хочу позвонить спросить про Пассат.)))
Лайновский
07.04.2010, 15:29
Из камрадов кто-то есть рукастый такой же? мог бы бизнесом заняться )))
Надо Андрейко идею подкинуть:)
Звонил я им. сказали что маркировкву делают (только цену не узнал) и еще могут поставить фароомывайки просто для вида, чтобы типа есть, но омывать практически не будут). А на счет правильности линзы нужно к ним подъезжать чтобы они посмотрели.
А установка нормальный фароомываек 15000 !!! :crazy:
чёта слишком докуя:kos: они позолоченые чтоли? тут дешевле неменого http://www.ksenon.ru/?pageId=120
Звонил я им. сказали что маркировкву делают (только цену не узнал) и еще могут поставить фароомывайки просто для вида, чтобы типа есть, но омывать практически не будут). А на счет правильности линзы нужно к ним подъезжать чтобы они посмотрели.
А я вот забрал без омываек с салона и пожалел. На пред. авто было).
Буду ставить не зависимо от ксенона.
А 15000 что-то да дороговато. Я этот сайт указал, т.к. много написано про колхоз не колхоз
А я вот забрал без омываек с салона и пожалел. На пред. авто было).
Буду ставить не зависимо от ксенона.
А 15000 что-то да дороговато. Я этот сайт указал, т.к. много написано про колхоз не колхоз
Да я и сам понимаю что дорого, я так для общей информации. А вот маркировка фары меня заинтересовала )))
РОМАН М.
07.04.2010, 23:22
народ, я извиняюсь, может уже такой вопрос задавали, но что-то я не наше. А как будут сотрудники правопорядка реагировать на ксенон в противотуманках?, а то я ставил в салоне при покупки авто. Маркировку там прочитать нереально, да и просто прикольно будет посмотреть как гаец под бампером будет карячиться.
Бригадир
08.04.2010, 01:53
Ксандр...мути про маркировки...и сразу все к ним!
народ, я извиняюсь, может уже такой вопрос задавали, но что-то я не наше. А как будут сотрудники правопорядка реагировать на ксенон в противотуманках?, а то я ставил в салоне при покупки авто. Маркировку там прочитать нереально, да и просто прикольно будет посмотреть как гаец под бампером будет карячиться.
Ради такого шоу, можно заморочиться и выточить клеймо с правильной маркировкой, нагреть на горелке и поставить на туманку сзади. Когда мент добравшись до задней части фонаря увидит правильные буквы, интересно на него посмотреть будет. :hah:
ксенон в противотуманках вообще не предусмотрен никакими заводами, так что за это можно смело штрафовать
Ради такого шоу, можно заморочиться и выточить клеймо с правильной маркировкой, нагреть на горелке и поставить на туманку сзади. Когда мент добравшись до задней части фонаря увидит правильные буквы, интересно на него посмотреть будет. :hah:
Я думаю он может отправить на экспертизу тогда. А это уже другая статья)
Ксандр...мути про маркировки...и сразу все к ним!
Ок, как уточню сразу отпишусь. Единственная проблема что они только в будни работают (, хотя ради такого дела можно и отпроситься )))
P.S. И еще уточнить сколько по времени маркировка наносится )))
Road User
08.04.2010, 16:53
Только прикалываться будешь не ты, а он, глядя как ты карячишься, чтобы снять противотуманку. А он просто протокол составит и пожелает успеха в отстаивании своей позиции в суде.
Schelter
08.04.2010, 16:57
Ок, как уточню сразу отпишусь.
В простонародии есть поговорка:
" На хитрую ж@пу всегда найдется х@й с винтом..." ...:wave::)
В простонародии есть поговорка:
" На хитрую ж@пу всегда найдется х@й с винтом..." ...:wave::)
Здесь ни кто не хитрит, а просто приводит фары в соответствии с требованием ГОСТа, ну раз государство требует! А то блин приравняли ксенон к спец сигналам!!!
РОМАН М.
08.04.2010, 20:54
а может мент меня заставить включить противотуманки, если они не горят?
а может мент меня заставить включить противотуманки, если они не горят?
Блин где-то встречал, что даже фары не имеют права просто так требовать включить!
пока вы паритесь по этому поводу все ездят и голову не забивают
пока вы паритесь по этому поводу все ездят и голову не забивают
+1 :thumbup:
РОМАН М.
08.04.2010, 23:39
я тоже раньше не забивал, а теперь что-то не охота пешочком гонять...
Бригадир
09.04.2010, 10:37
Ксандр-друже,поставь себе ксенон и успокой народ!:thumbup:
Ксандр-друже,поставь себе ксенон и успокой народ!:thumbup:
Ммм... заманчивое предложение, пока думаю..... Кстати про маркировку в фирме Bi-Halogen, вот что нашел http://bihalogen.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?21, только сам не дозвонился, а вообще походу в районе 500р. )))))
ЗЫ: тем самым Вас пока оберегаю, они же меня караулят ))) :lol: см тему выше )))
Бригадир
09.04.2010, 15:00
интересное предложение)))
Здаецца мне, если на фаре гаец увидит колхозно перебитую маркировку, проблем не избежать... А кто-нить в курсе, какая маркировка на альтернативной оптике стоит? типа вот такой - http://vw-z.ru/forum/7-77-1
???
Ну конечно если гвоздем самому нацарапать, то конечно гаец придерется, а если все аккуратно будет сделано, тогда как он узнает??? ведь бывает двойная маркировка, или ее можно на стекле фары нанести, чтобы капот не открывать...
P.S. Хотя если гаишнег захочет докапаться....
Бригадир
11.04.2010, 00:31
Ксандр...ставь ксенон...и приглашай в гости пивка попьем...я тебе все секреты расскажц)))
Ксандр...ставь ксенон...и приглашай в гости пивка попьем...я тебе все секреты расскажц)))
заманчиво!!! ))) а какие секреты то? вроде и так все ясно, хотя так же все и непонятно ))) (это я про гайцов и ксенон) сейчас пока не так остро стоит проблема ксенона т.к. день стал заметно длиннее и до дома удается доехать засветло, хотя руки чешутся поставить так и порываюсь но пока не ставлю ибо сейчас ремонт в квартире, времени свободного для авто нет! (((
Бригадир
11.04.2010, 20:56
все секреты по карману...я гуляю....
ну так о жизни о ксеноне...о ремонте!))))
9 апреля на трассе М6, на посту гаи в районе поворота на Чаплыгин проверяи похоже ксенон. Стояла 12, задрав капот, очччень яркие фары, гаец вместе с хозяином вниматеьно что-то рассматривали в районе фар.
9 апреля на трассе М6, на посту гаи в районе поворота на Чапыгин проверяи похоже ксенон. Стояла 12, задрав капот, очччень яркие фары, гаец вместе с хозяином вниматеьно что-то рассматривали в районе фар.
Ну все, опять Ксандра спугнули.:lol:
Бригадир
12.04.2010, 21:32
они наверно смотрели какая движка 1.3 или 1.5...ксандр,ставь ксенон!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не , не ставь, вдруг нагнут. ))))
Я буду первым, а потом до всех очередь дойдет ))) задумайтесь камрады колхозники :lol::lol::lol:
Schelter
13.04.2010, 18:55
Давай ставь хенон, врубай и гоняй мимо всех постов вокруг Москвы...
Где остановят - отсимафоришь камрадам... )))) :lol:
Давай ставь хенон, врубай и гоняй мимо всех постов вокруг Москвы...
Где остановят - отсимафоришь камрадам... )))) :lol:
По МОскве не трогают, надо в область двтгаться. Знаю по Егорьевскому ш. шарят во всю.
Бригадир
15.04.2010, 10:22
если стоят без спец инспектора с соотв. удостоверением и актами......пипиську им в окно надо показать:lol:
Итак...купил машину со штатным ксеноном, как меня достали эти колхозники с ксеноном......ВСЕХ лишить нах))))))))))))))
Бригадир
15.04.2010, 23:17
В Теане китайский ШАУ МИИИ )))))))))))))))))))))))
зато там штатный)))
Итак...купил машину со штатным ксеноном, как меня достали эти колхозники с ксеноном......ВСЕХ лишить нах))))))))))))))
Остался верен марке? ) выкладывай фото с штатным китайским Шоу миии ;)
+1 ;)
зато там штатный)))
Штатный китай? интересно получается )))
так говорят потому что там чтатный ксенон в рефлекторе.....но мне нравится как светит...
так говорят потому что там чтатный ксенон в рефлекторе.....но мне нравится как светит...
А фотки то где? ;)))
Вчера говорил с знакомым Гаишником, говорит что до ксенона все равно доберутся или в сентябре или с нового года и еще сказал что 100% начнется жесткач за тонировку.
Вчера говорил с знакомым Гаишником, говорит что до ксенона все равно доберутся или в сентябре или с нового года и еще сказал что 100% начнется жесткач за тонировку.
Мда, типо хотят прядок навести. Посмотрим что из этого получится. Представляю увеличение неофициального дохода сотрудников ГИБДД. Пройдет время посмотрим.
А пока...., можно установить колхозный ксенон:super:
офигеть если еще и заставят растонироваться, не красиво, лучше они на верхах порядок навели чтобы дела делали а не деньги бюджетные оприходовали
Schelter
16.04.2010, 18:16
Мда, типо хотят прядок навести. Посмотрим что из этого получится. Представляю увеличение неофициального дохода сотрудников ГИБДД.
пилять, не тонируй передние стекла, не ставь колхоз-ксенон и не будет никакого "неофиц. дохода"...
чо, так трудно соблюдать законы? или это принцип ?
Ну за нарушения и за принцип надо платить "неофициально"...:)
veingrыч
16.04.2010, 20:40
пилять, не тонируй передние стекла, не ставь колхоз-ксенон и не будет никакого "неофиц. дохода"...
можно подумать ты и ездишь всегда по правилам, правдалюбец!!!!!!!!!!!!!!!!!
+1 ;))) по нашим правилам без нарушений нельзя и бесят долбае...ы, которые при въезде на главную дорогу сразу в крайний ряд и там пилят 40-60 км\ч по МКАД! да и знаки просто иногда заставляют смеятся над их тупизмом ))
Так я и не тонированный и без ксенона (только в птф - и то только днем включаю) и даже пристегиваюсь.
Ну с Вами наверное не сравнить, вы весь такой белый и пушистый ;))) (шутка)
Читаю тему, все порываюсь поставить ксенон, затем отпугиваюсь), затем снова хочу установить но линзованный и сертифицированный . Забил. Куплю диски в цвет кузова))))) А еще, еще вообще блин во всех пред. машинах было куда мягкую ишрушку щенка посадить. А в пассате нет! Вот что меня теперь парит больше всего) Не в пепельницу же, хотя я и не курю
Щенка жена подарила, машину охранять) может ему ксенон вставить?
Road User
16.04.2010, 23:49
Щенка жена подарила, машину охранять) может ему ксенон вставить?...в попу)))
Сообщение добавлено в 22:49, предыдущее сообщение было в 22:47
по нашим правилам без нарушений нельзяА чем наши правила отличаются от других? Все один в один (за исключением мелочей).
ТОЧНО! Щенку в попу ксенон, и на панель))) Кто запретит?
РОМАН М.
17.04.2010, 00:48
а асли побалываться IPF лампами. Они тоже запрещены?
Schelter
17.04.2010, 12:53
представь себе... жизнь в Европе "испортила"...
и ничего в этом нет страшного и сложного - не нарушать, все просто...
максимум, что нарушаю - скоростной режим км на 20...
и благодаря этому, не падаю на "кости" при виде гайца, потому что знаю - ничего я не нарушил... а у тех, кто нарушает, всегда "очко" играет при виде мента и мент это знает - его это клиенты, потому и борзеет...
вы не правы все зависит от человека от его характера, я например даже если нарушаю и меня останавливают никогда не падаю перед гайцами на кости и ничего у меня не играет, 90% гаишников не смогут оштрафовать тк малограмотные, необразованные, и доказать им что они не правы не так сложно
Schelter
17.04.2010, 14:17
90% гаишников не смогут оштрафовать тк малограмотные, необразованные, и доказать им что они не правы не так сложно
ну да, ну да... )
спорить не буду, но постоянно наблюдаю слудующую картину:
едут авто с явным превышением за городом. висит знак - 70. не обращают на него никакого внимания. но, стоит им увидеть, что стоит на обочине ментовская машина - сразу сбрасывают аж до 40! какого спрашивается ты до 40 сбрасываешь, если знак был 70? ответ прост: ОЧКО! он же не помнит что там был за занк, так вот страхуется... проехал ментов - и опять "полетел"...
ну да, ну да... )
спорить не буду, но постоянно наблюдаю слудующую картину:
едут авто с явным превышением за городом. висит знак - 70. не обращают на него никакого внимания. но, стоит им увидеть, что стоит на обочине ментовская машина - сразу сбрасывают аж до 40! какого спрашивается ты до 40 сбрасываешь, если знак был 70? ответ прост: ОЧКО! он же не помнит что там был за занк, так вот страхуется... проехал ментов - и опять "полетел"...
не ты не понял я не говорю о том что езжу и специально не соблюдаю наоборот стараюсь соблюдать но бывает всякое, вот я и говорю про всякое
Бригадир
17.04.2010, 23:56
будем знать что в Тамбовской облости малообразованные гайцы))
Schelter,про стекла...смыслл тогда тонировать авто если без передних стекл?
Камрады....что то мне тут сказали что про запрет ..это гайцы флеш моб устроили ....и типо ставьте и не партесь!))) может есть че где почтить на эту тему??
Бригадир
19.04.2010, 11:31
почитать хз где....вроде не видел....
ставь и не парься! Москву не трогают:thumbup:
Schelter
19.04.2010, 12:14
Schelter,про стекла...смыслл тогда тонировать авто если без передних стекл?
встречный вопрос: а нафиг их вообще тонировать ? :)
почитать хз где....вроде не видел....
ставь и не парься! Москву не трогают:thumbup:
Млииин, ну ребят хватит!! ))) Я только соберусь, и снова отговорки. А если в область соберусь? Или другую машину покупать или каждый раз лампы переставлять ? ))) Помоему больше против, чем за. Ибо в сентябре новый тех регламент будет, там то они поглумятся над нами!
Schelter
19.04.2010, 12:18
А если в область соберусь?
съемный ставь...
как в область - снял. как вернулся - опять одел... ;) :)
съемный ставь...
как в область - снял. как вернулся - опять одел... ;) :)
Да да точно ))) А еще лучше переключатель замутить. Когда все чисто ксенон, а когда гаишники в той же фаре включать галоген ))
Schelter
19.04.2010, 15:13
Да да точно ))) А еще лучше переключатель замутить. Когда все чисто ксенон, а когда гаишники в той же фаре включать галоген ))
Грандиозно!!!! ))) (Шурик) (С) )))
Так вот вот кто то каждый день из области в Москву ездит!)))
Так вот вот кто то каждый день из области в Москву ездит!)))
Даже не знаю, можно перед гаи выключать свет, если более менее светло или птф включать, а дальний выключать. Хотя знакомый говорил что видел на трассе таких тормозили и проси ближний включать. Я вот в такой же ситации как и ты и также себе ломаю голову. Пока поставил в птф и пользуюсь днем. ну а вечером переключаюсь.
Бригадир
19.04.2010, 23:57
Ксандр,ставь ксенон .....и купи ведерко в детском мире синее.....на крышу....гайцы хе.р остановят
шелтер,я тонирую из-за того,что не люблю когда в рот смотрят