Просмотр полной версии : Про ксенон в ГИБДД определились - лишать.
20 февраля 2010 года
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...
Полный текст тут http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
..управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).
При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.
Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.
Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.
В Казани лишают с 2009 года (пример дело Расковалкина Александра Юрьевича
адрес: г. Казань, ул. Можайского, д. 19, кв. 69 Постановление от 15.07.2009 года мирового судьи Судебного участка №2 Кировского района г.Казани; решение судьи Кировского района г.Казани от 31.07.2009 года; постановление Верховного суда Республики Татарстан от 14 сентября 2009 года по делу об адм правонорушении по ч. 3 ст. 12.5.)
В Татарстане практически не встречал колхозксенона,вероятно и во всей России скоро станет редкостью.
20 февраля 2010 года
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...
Полный текст тут http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
..управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).
При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.
Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.
Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.
В Казани лишают с 2009 года (пример дело Расковалкина Александра Юрьевича
адрес: г. Казань, ул. Можайского, д. 19, кв. 69 Постановление от 15.07.2009 года мирового судьи Судебного участка №2 Кировского района г.Казани; решение судьи Кировского района г.Казани от 31.07.2009 года; постановление Верховного суда Республики Татарстан от 14 сентября 2009 года по делу об адм правонорушении по ч. 3 ст. 12.5.)
В Татарстане практически не встречал колхозксенона,вероятно и во всей России скоро станет редкостью.
Наконец то !!!!
Полностью одобряю, достали уже колхозники со своими криво работающими (или неработающими) ксенонами.
а как определять будут?
Очень просто.
Попросят включить или выключить фары и по характеру розжига и затухания свечения ламп сделают однозначный вывод.
Даже ребенок отличит по затуханию свечения ксенон от галогена.
Затем проверят маркировку фары и бегом писать протокол.
а как определять будут?
При проведении техосмотра, пока он в ГАИ еще проводится, или на стационарном посту ГАИ сотрудником ГАИ, имеющеи запись в удостоверении "инспектор технического надзора". Как то так, мне кажется...
Короче, бегом снимайте свой калхоз, пака не поздно. Очень бьющий по карману пунктик добавили :)
При проведении техосмотра, пока он в ГАИ еще проводится, или на стационарном посту ГАИ сотрудником ГАИ, имеющеи запись в удостоверении "инспектор технического надзора". Как то так, мне кажется...так по закону вроде нини..?
так по закону вроде нини..?
По Закону да-да, как я выше написал...
Блин, действительно, достают вопросы. Кто придумал такую херню? Такое только там, где не авторизуется писатель обычно.
Писать (постить) чет сразу желание пропадает...
Dextron1
21.02.2010, 02:30
Борьба с колхоз-ксеноном - дело хорошее, только будет ли эффект? Не очень давно подняли штрафы за езду без номерных знаков, и тем не менее все "реальные пацаны" на тюнинговых тазиках как ездили без заднего номера - так и продолжают. Мол с номерами ездят только лохи. То же самое касается и обязательного применения ближнего света фар вне населённых пунктов. Гаишники на трассах стоят через каждые 10000 метров, но при этом у трети машин фары не горят. "Мы выполняем задачу контроля скорости на обозначенном участке, поэтому не имеем ресурсов отслеживать более мелкие нарушения" - стандартный их ответ.
dedanten
21.02.2010, 10:57
Гм, все бы ничего, но вот как доказывать ГАИшнику в поле, что ксенон у тебя действительно "не колхозный"?...
Их позиция будет простая, забираем права, а ты потом бегай по судам и доказывай, что не олень...
Что есть "колхозный ксенон"?
И как я узнаю, КАКОЙ ксенон у меня?
dedanten
21.02.2010, 11:03
Что есть "колхозный ксенон"?
И как я узнаю, КАКОЙ ксенон у меня?
Колхозный = установленный не на заводе изготовителе автомобиля.
Признаки штатного ксенона - наличие фароомывателей и автоматического корректора (свет фар при заводе автомобиля смотрит вверх-вниз и останавливается в нужном положении). Но это все в теории, а как будут "определять" на практике - вопрос....
Короче, у меня биксенон... И ни хрена он не штатный (((((
Чего теперь делать-то?
dedanten
21.02.2010, 11:06
Пока ничего, дальше видно будет.
А у паси с галогеном оптика линзованная? если да, то проблем установить ксенон идентичный заводскому по конструкции подводок к фаре и блоков так и по спектру тоже в принципе нет, можно сделать всё аккуратно даже вырезы в бампере с фальшь крышками омывателя (типа не работают - снял предохранитель :lol:), что и не докопаешься, вот только документы (договор с комплектацией) будут отличаться естественно:shock:
dedanten
21.02.2010, 11:08
А у паси с галогеном оптика линзованная? если да, то проблем установить ксенон идентичный заводскому по конструкции подводок к фаре и блоков так и по спектру тоже в принципе нет, можно сделать всё аккуратно, что и не докопаешься, вот только документы (договор с комплектацией) будут отличаться естественно:shock:
Колхозный = установленный не на заводе изготовителе автомобиля.
Признаки штатного ксенона - наличие фароомывателей и автоматического корректора (свет фар при заводе автомобиля смотрит вверх-вниз и останавливается в нужном положении). Но это все в теории, а как будут "определять" на практике - вопрос....
А с этим чего делать? Если омыватель еще можно поставить, то как быть с корректором?
В принципе задумка не плохая, так как основная масса ставит колхозный ксенон по принципу "мне хорошо видно, а на остальных положить", но вот есть сомнения в ее реализации. Тут опять таки все относительно просто, по расшифровке VIN кода видно, был ксенон установлен на заводе или нет.
Но вот только есть сомнения, что у ГАИ будет доступ к базам данных всех производителей автомобилей для расшивроки VIN'а. И даже если такая возможность появится, то как быть с ГАИшниками стоящими в поле между Мухосранском и Зажопинском, у которых нет ноута и доступа в инет?
Установка фароомывателя, автокорректора, как и замена фар на штатные линзованые тоже является нарушением, а именно - внесение изменений в световые приборы ТС, что так же влечет, если не ошибаюсь, запрещение эксплуатации ТС. Так что остается только расшифровка VIN.
dedanten
21.02.2010, 11:21
Имхо, тормозить и будут колкхозников на 9ках 10ках и логанах... пасцаты и прочий премиум (хихи) трогать не будут ))))
С чего такая уверенность? Ведь на практике не ГАИ доказывает нарушение, а водитель свою не виновность.
Ну если колхоз имеет все необходимые доки и сертификаты, и правильно установлен и отрегулирован, то при наличии этих бумаг проблем быть не должно по идее.ИМХО мое.
dedanten
21.02.2010, 11:43
Потому что в случае с машинами, на которых ксенон заводом не устанавливается - и доказывать ничего не нужно. А на иномарках в своем большинстве, ксенон (если устанавливается професионально) установленный колхозно, малоотличается от заводского, а главное, не слепит встречных водителей. Нет таких приборов, определяющих, какого рода ксенон. Можно определить только косвенно (типа если ламы с неправильной температурой и т.п.). Тоесть остановив пасцат с колхозным ксеноном, на месте доказать это (как с жигулями например) будет просто невозможно. Ну а если захотят докапаться, то смогут 100% машин с заводским ксеноном отправлять на проверку.
Ну и в заключении, всегда есть талон ТО, который не факт, но может помоч отибатсо от гаишнечков.
Перечитайте написанное мною выше, в принципе все возможные варианты я привел. Кто вам сказал, что слепит колхозный ксенон только на ТАЗах, а на Пассатах не слепит? И с чего вы взяли, что его "на иномарках устанавливают профессионально"? И что такое "устнавливают профессионально" и колхозно в вашем понимании? Повторю еще раз, хоть в теории доказывать виновность должно ГАИ, на практике, доказывать НЕ ВИНОВНОСТЬ приходится водителям. Потому я и пишу, идея, безусловно, хорошая, но вот как ее реализиют - есть большие сомнения. От того и скепсис мой.
ихмо, в Москве такого эффекта от нововведения, как в регионах, не будет, тонировка передних окон у нас тоже запрещена, при этом каждый 3-й затонированным гоняет.
А у паси с галогеном оптика линзованная?
Оптика, по-моему, как раз нелинзованная.
Проблема заключается в том, что когда вставляют ксенон в нелинзованную оптику, то пучок рассеяния светового потока становится очень широким, что неминуемо ослепляет встречных и впереди едущих (через зеркала заднего вида). Под ксенон на заводах ставят специальную оптику.
Меня откровенно напрягают "колхозники", которые едут сзади, ослепляя через зеркала. Поэтому считаю, что идея борьбы с колхозным ксеноном - хорошая идея. Вопрос заключается в том, как будет реализована эта идея?
dedanten
21.02.2010, 12:30
ихмо, в Москве такого эффекта от нововведения, как в регионах, не будет, тонировка передних окон у нас тоже запрещена, при этом каждый 3-й затонированным гоняет.
Сомневаюсь, если за это реально будет лишение - размер штрафа "на месте" сам можешь прикинуть, интересоваться ксеноном начнут очень живо. Если штраф как за тонировку - 100 рублей, то согласен, но речь ведут именно о лишении.
Оптика, по-моему, как раз нелинзованная.
нет, галогеновая оптика на пассатах линзованная
Сомневаюсь, если за это реально будет лишение - размер штрафа "на месте" сам можешь прикинуть, интересоваться ксеноном начнут очень живо. Если штраф как за тонировку - 100 рублей, то согласен, но речь ведут именно о лишении.
время покажет
Mr_Lebedev
21.02.2010, 12:35
Поддерживаю такие нововведения!
Сам езжу на шалогенках и не парюсь!!
Возможно в реалиях нашей жизни все будет так:
Инспектор стоит на дороге и видит автомобиль с фарами более яркими,останавливает его.
Свечение ксенона очевидно сильнее свечения галогена.Сила света галогеновой лампы 67500 кд,ксеноновой 202500 кд.Световой поток галогена 1550 лм,ксенона3200 лм.При любой цветовой температуре ксенон ярче галогена.
Далее инспектор должен определить тип ламп.
В отличии от галогеновой лампы, ксеноновая лампа не имеет нити накаливания.В лампе, наполненной ксеноном, с двух сторон расположены два диода, которые дают высоковольтный разряд (до 25 000В) благодаря чему газ начинает светиться.
Инспектор требует включить и затем выключть фары.В галогенке нить накаливания сильно нагрета и при выключении ее прекрасно видно,затухание не мгновенное.В линзованной фаре тоже видно постепенное затухание.
В ксеноновой лампе газ тухнет мгновенно,никакой нити накаливания там нет.
Определить тип ламп элементарно просто любому гайцу,нет нити накаливания-значит ксенон.
Далее инспектор смотрит на маркировку фары и если не находит маркировок DC, DR, DCR ,то он отнимает права у нарушителя.
В случае споров и несогласия с нарушением сразу при понятых изымут лампы,составив протокол изъятия вещей и документов.
В суд гаишники приложат разъяснения ФГУП НИИАЭ от 25.05.09г.и никаких шансов на возврат прав не будет.
не каждый гай сможет вынуть лампу и пассатовкой фары :)
Автомобилист66
21.02.2010, 12:46
А у паси с галогеном оптика линзованная?..
Только на ближний. Для дальнего стоит отражатель. Поэтому просто отличить штатную биксеноновую фару от галогенной.
на стационарных постах гибдд установят специальные платформы для авто.Авто заезжает на платформу а платформа меняет угол наклона, таким образом можно узнать есть ли автокорректор)
dedanten
21.02.2010, 13:41
Ну, я тут читал, что и заводской бывает слепит - все относительно. Профессионально установленный ксенон, на мой взгляд, это - наличие необходимой оптики в фаре (линзы), установка ламп определенной температуры, регулировка пучка света по стандарту. Но я понял суть вопроса "как доказать гаи, что ксенон не колхозный". Никак не докажешь, но и гаи этого не смогут сделать (если только по вину будут комплектацию пробивать, что оч. сомнительно). Кроме договора с автосалоном, где прописана комплектация, узнать он наличае заводского ксенона невозможно, а это тот документ, который ты никому не обязан предъявлять (разве что при угоне в милицию или СК). В связи с этим, как я уже писал выше, претензии будут только к владельцам авто, на которых заводом ксенон не предусмотрен. И тогда еще возникает вопрос - если на автомобиль нельзя ставить ксенон, то необходимо и запретить установочные станции... а как это сделать? Ведь для этого наверно и разрешений не нужно, меняй лампы как хочешь, главное что бы пдд соответствовало.
Повторю еще раз, помимо оптики и регулировки, машина должна быть оснащена омывателями фар и автокорректором! Покажи мне хоть одну мастерскую это делающую. Штатный ксенон тоже может слепить - не спорю. А по поводу "инспектор должен, будет и т.д.." - ребят, давно у нас инспекторы делают что должны, и как это положено, а не тупо стрегут быбосы и разводят? Проверять яркость и тип ламп на дороге никто не будет. Будет так: давай денег, или забираем права, а ты бегай потом и доказывай, штатный он у тебя или нет.
на стационарных постах гибдд установят специальные платформы для авто.Авто заезжает на платформу а платформа меняет угол наклона, таким образом можно узнать есть ли автокорректор)
вы сами-то в это верите
придется снимать, риск остаться без прав на целых полгода, да под лето не стоит ксенона :)
вы сами-то в это верите
нет конешно:), это всего лишь плод моего бурного воображения :lol:
А мне кажется все будет проще. Останавливается авто с рефлекторной нелинзованной оптикой без омывателя фар и оприходуется... Потому как ксенон заключенный в линзу
легко регулируется по госту и не слепит а вот обычную фару отрегулировать не получится.
Наконец то, ЗАИПАЛИ эти колхозники, по трассе едешь, то в лицо светит, то взади, ни какой безопасности движения....
Хоть за дело будут теперь штрафы и лишение давать....
Идея хорошая.
Как будет реализована это другой вопрос. Хоть и не маловажный
Наконец то, ЗАИПАЛИ эти колхозники, по трассе едешь, то в лицо светит, то взади, ни какой безопасности движения....
+1 Неужели дождались!! Никогда не был противником грамотно установленного ксенона,но в последнее время в потоке труднее встретить машину без ксенона ,чем с ним :)Видимо его дешивизна привела к тому,что все кому не лень и в колхозили его, абсолютно не соблюдая даже базовых требований по его установке.Если в городе это еще терпимо,то по трассе,когда едешь на дальняк это пиндец...!
что "заипали" то -да. но - "лишение" - это скотство
номера снять там и побегать заставить правильно кмк
но "лишение" - это новая кормушка и все.
Повторю еще раз, помимо оптики и регулировки, машина должна быть оснащена омывателями фар и автокорректором! Покажи мне хоть одну мастерскую это делающую. .////////.
Вот интересно, я имею МБ320 из Америки 2004 года, 2 года назад поставил на него у дилера родные мерседосовские фары ( а не просто лампы)- биксеноновые, со встроенным автокоректором, а бампер без фароомывыателя остался- и что??? за это под суд??..неоднозначно...
Есть много авто, на которые ставится заводской ксенон БЕЗ линз. Это факт. Линза - не показатель!
Факт в том, что заипут всех. Как - узнаем в скором времени) А открывать капот или вкл\выкл. никто не заставит. Опять же - захотят развести на деньги или выполнить план по отъему прав у населения - срать и на маркировки и омыватели. Как писали предидущие ораторы - заберут права и доказывай потом, что хочешь.... Мы же в России живём, 95% благих идей убиваются дол****измом исполнителей.
Мы же в России живём, 95% благих идей убиваются дол****измом исполнителей.
в дол****изме исполнители в России не замечены. все в прок. иногда в срок. но редко
Есть много авто, на которые ставится заводской ксенон БЕЗ линз. Это факт.На самом деле таких авто не много, а очень мало (их почти нет). Большинство из них японские, а уже из них большинство в таком исполнении (ксенон в рефлекторной фаре) только в России. Пример такого ушлепства outlander xl.
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар... - ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохое разъяснение !!!!
Мое мнение: - ксенон нужно запретить на жигулях и на других машинах у кого не стоит корректор фар. Я уже готов был купить ксенон и тут такая новость .... У меня пассат с корректором фар - почему я не могу себе поставить ксенон и опустить чуть чуть фары вниз ???? Мне будет лучше видно дорогу и других слепить не буду .
Но наше самое умное ГИБДД МВД ( в лице Нургалиева ) порой разъясняет то - в чем оно вообще ничего не понимает ..... и не хочет понимать. А ведь могли бы опросить , узнать , посоветоватся и т/д. Лично у меня только негативные эмоции !
Мне будет лучше видно дорогу и других слепить не будук сожалению, не линзованные фары слепят
к сожалению, не линзованные фары слепят
На пассате линзовые - но один фиг получается запрещается ставить ксенон :(
На пассате линзовые - но один фиг получается запрещается ставить ксенон :(тогда да, это плохо
Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».
Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.
http://auto.mail.ru/article.html?id=30844
dedanten
21.02.2010, 23:26
Ну это уже крайность. Так же можно и за аптечку и грязные номера лешить прав. Я думаю, что это из серии тонировки - у нас каждая третья машина затонированна, включая ментовские, и никто ни к кому не пристает, но вот если захотят доипатца, то да и тонировка окажеца темной, и в аптечке таблеток не достает, и номера грязные, и вообще, ты 10 минут назад два раза через сплошняк развернулся, а у нас свидетили есть... вообщем все что хочешь припишут если надо...
У меня была такая ситуация, мент тормозит и предьявляет превышение (а их там ментов две машины стоит)... а я реально не привышал ибо там дор. работы шли и я специально на спидометр смотрел.. он грит, а мне все пох, вон, у меня пять человек свидетелей стоит, и показывает на своих ментов.. ну, на что я ему и сказал, что ок, что он может забрать права и что может выписать штраф и вообще делает, что хочет, но это реально не справедливо, ибо я специально замедлился, т.к. там шли дорожные работы... ну вот так покатался по мозгам ему пять минут и меня отпустили с миром, а могли бы.....
За тонировку штраф какой? И за пределами МСК за нее реально останавливают и штрафуют.
А мне кажется все будет проще. Останавливается авто с рефлекторной нелинзованной оптикой без омывателя фар и оприходуется... Потому как ксенон заключенный в линзу
легко регулируется по госту и не слепит а вот обычную фару отрегулировать не получится.
А ГДЕ ТАМ ПРО ЛИНЗОВАННУЮ ИЛИ НЕ ЛИНЗОВАННУЮ ОПТИКУ? Да и потом, линзованная оптика еще ни о чем не гововрит!
Идея хорошая.
Как будет реализована это другой вопрос. Хоть и не маловажный
+1
что "заипали" то -да. но - "лишение" - это скотство
номера снять там и побегать заставить правильно кмк
но "лишение" - это новая кормушка и все.
+1
Вот интересно, я имею МБ320 из Америки 2004 года, 2 года назад поставил на него у дилера родные мерседосовские фары ( а не просто лампы)- биксеноновые, со встроенным автокоректором, а бампер без фароомывыателя остался- и что??? за это под суд??..неоднозначно...
Это другая статья: внесение изменений в световые приборы ТС - читай кодекс, запрещение эксплуатации ТС, если мне память не изменяет. Да и потом, система автоматической регулировки состоит не только из фар, еще стоят датчики на задней оси, которые и дают команду автокорректору при загрузке авто. Все вместе представляет собой дорогую и достаточно сложную систему.
Факт в том, что заипут всех. Как - узнаем в скором времени) А открывать капот или вкл\выкл. никто не заставит. Опять же - захотят развести на деньги или выполнить план по отъему прав у населения - срать и на маркировки и омыватели. Как писали предидущие ораторы - заберут права и доказывай потом, что хочешь.... Мы же в России живём, 95% благих идей убиваются дол****измом исполнителей.
+1
Мое мнение: - ксенон нужно запретить на жигулях и на других машинах у кого не стоит корректор фар. Я уже готов был купить ксенон и тут такая новость .... У меня пассат с корректором фар - почему я не могу себе поставить ксенон и опустить чуть чуть фары вниз ???? Мне будет лучше видно дорогу и других слепить не буду .
Но наше самое умное ГИБДД МВД ( в лице Нургалиева ) порой разъясняет то - в чем оно вообще ничего не понимает ..... и не хочет понимать. А ведь могли бы опросить , узнать , посоветоватся и т/д. Лично у меня только негативные эмоции !
Есть определенная разница между корректором (он есть и на Жигулях) и АВТОКОРРЕКТОРОМ - его нет на автомобилях без ксенона с завода. Опустить "чуть чуть вниз" вы можете, только вот когда в вам сядут 4 человека вы очень врядли станете опускать фары еще " чуть чуть", просто забыв про это, а автокорректор не забудет, вот и вся разница.
Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».
Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.
http://auto.mail.ru/article.html?id=30844
Правозащитиники лезут не в ту залупу. Попробуйте в Германии или Америке вонзить левый ксенон - глаз на жопу вам там в момент натянут, и ни один правозащитник не поможет, хоть их там на порядок больше нежелиу нас. Надо прописывать реальные действия сотрудников при определении, а не популизмом заниматься, что безусловно проще.
Правозащитиники лезут не в ту залупу. Попробуйте в Германии или Америке вонзить левый ксенон - глаз на жопу вам там в момент натянут, и ни один правозащитник не поможет, хоть их там на порядок больше нежелиу нас. Надо прописывать реальные действия сотрудников при определении, а не популизмом заниматься, что безусловно проще.
+1000000 всех нахрен лишать прав и по бырому. Понаставят говна и довольный что всех слепят.
наказание не соразмерно правонарушению .... правозащитники пойдут оспаривать ..... и думаю наказание будет снижено до 100 - 500р Потому как проезд на красный свет стоит 700р , но данный вид правонарушения опаснее чем езда с ксеноном !
в дол****изме исполнители в России не замечены. все в прок. иногда в срок. но редко
Не зря же есть поговорка "хотели как лучше, а получилось как всегда" ))) Были, и не однократно ;-)
На самом деле таких авто не много, а очень мало (их почти нет). Большинство из них японские, а уже из них большинство в таком исполнении (ксенон в рефлекторной фаре) только в России. Пример такого ушлепства outlander xl.
На самом деле Мерседес ставил рефлекторную оптику с ксеноном меньше 7 лет назад.
к сожалению, не линзованные фары слепят
Не от линзы зависит)
. Опустить "чуть чуть вниз" вы можете, только вот когда в вам сядут 4 человека вы очень врядли станете опускать фары еще " чуть чуть", просто забыв про это, а автокорректор не забудет, вот и вся разница.
ДА..... Хотя я, как калхоз_ксенонщег, опускаю, когда на трассу выхожу... В любом случае. Забыть тяжело, если зад загружен - моргать начинают)
З.Ы. Юзал колхоз-ксенон, не слепит. ИМХО. Щас сниму, скорее всего :-(
На самом деле Мерседес ставил рефлекторную оптику с ксеноном меньше 7 лет назад.Они неспроста отказались от этой глупой затеи. Кто из автопроизводителей сейчас ставит ксенон не в линзы?
Не от линзы зависит) Слепят отражающие поверхности, в линзах такого нет.
Удачи.
P.S. Никого не хочу обидеть или задеть, но неприятно ехать по трассе, когда навстречу едут с колхозным ксеноном, который светит во все стороны. Некоторые свято верят, что отрегулировав верхнюю границу светого пучка на фарах с колхозным ксеноном, у них становиться все отлично.
И еще, каждый, кто установил себе ксенон в противотуманки, считает необходимым их включать всегда, в независимости от погодных условий.
EugeneEx
22.02.2010, 20:39
Сдурели чтоли))
Ну и покую, посмотрим, че будет в итоге))надо по области мотнуться))
Пидарги. отсутствие внятного регламента приведет как обычно к банальному вымогательству. Я не против колхозного ксенона я против неотрегулированных фар, но в данном случае боремся не за безопасность на дороге а очередной раз за карман гаев.
EugeneEx
22.02.2010, 20:53
Пидарги. отсутствие внятного регламента приведет как обычно к банальному вымогательству. Я не против колхозного ксенона я против неотрегулированных фар, но в данном случае боремся не за безопасность на дороге а очередной раз за карман гаев.
бум действовать как в бумере - "капот вдруг перестал открываться" :)))
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Лайновский
22.02.2010, 22:28
Повторю еще раз, помимо оптики и регулировки, машина должна быть оснащена омывателями фар и автокорректором! Покажи мне хоть одну мастерскую это делающую.
Пожалуйста
http://www.ksenon.ru/?pageId=4
Любой каприз за Ваши деньги:wave:
кстати постоянно когда вижу пассат с включённым ксеноном определяю родной или нет по дополнительным фонарям дневного света.. больше никакой разницы.. горят одинаково.. вот так на взгляд не определишь..
bitten Apple
22.02.2010, 23:02
Лёх, ладно Пассаты или еще какое авто с линзованной оптикой.
Но реально в последнее время тяжело стало ездить по загородным дорогам в темноте. Каждый третий слепит ксеноновыми лампами синюшного цвета в рефлекторной оптике. Даже по Москве с освещением на проспектах уже напрягает.
Если даже пару лет назад слепил было нв уровне "встречались", теперь уже постоянно. :( Так что если начнется борьба, всем лучше будет.
В начале 90-х друг семьи рассказывал, ехал на "семерке" ВАЗ с четырьмя пассажирами, два раза останавливали на посту на МКАД и в городе, гайцы спрашивали, что фары слепят, не с дальним ли? В первый раз послал нах мысленно, на второй раз корректором опустил всё же. А сейчас что, вообще гибддшникам пофиг на всё, что денег не приносит сразу.
ну не знаю я не забываю как деда пишет))
Они неспроста отказались от этой глупой затеи. Кто из автопроизводителей сейчас ставит ксенон не в линзы?
Слепят отражающие поверхности, в линзах такого нет.
Удачи.
P.S. Никого не хочу обидеть или задеть, но неприятно ехать по трассе, когда навстречу едут с колхозным ксеноном, который светит во все стороны. Некоторые свято верят, что отрегулировав верхнюю границу светого пучка на фарах с колхозным ксеноном, у них становиться все отлично.
И еще, каждый, кто установил себе ксенон в противотуманки, считает необходимым их включать всегда, в независимости от погодных условий.
-митсу Аутлэндер
-ниссан Х-трэйл
-ну и всякие субары-тойоты раньше точно ставили
З.Ы. У меня ксенон в туманках, включаю ТОЛЬКО в светлое время суток) "Не все йогурты одинаково полезны"
EugeneEx
23.02.2010, 10:20
Ну и кстати, я тут чет подумал.
А как быть с праворульными машинами со штатным ксеноном?
Слепит он че капец, но тем не менее таких на дорогах дохера, у нас в регионе.
Командир БЧ-2
24.02.2010, 12:57
http://i057.radikal.ru/1002/1a/0a387e58cba2.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и как мне теперь ездить... Я пост проезжаю минимум два раза, если выкатываюсь за продуктами или в поликлинику...
Давно пора. А то мне тут уже с утра на работе с пеной у рта доказывают, какие плохие владельцы авто со штатным ксеноном и это мол их заговор, против нас, бедных и несчастных, кому не видно ни фига ночью. Это ж мол мы для всеобщего блага, можно сказать, ставим колхозный хенон. Ведь если ж нам видно будет хорошо на дороге, мы доедем и никого не угандошим случайно. На все доводы, что мол хренова видно - настрой фары, сходи к окулисту, воспользуйся автобусом - буря эмойций: нам насрать и никто нам не указ как ездить, где и в какое время. Видимо это и есть ключевая позиция "мне видно, а на остальных насрать".
Хотя не скрою, есть опасения, кто гаеныши сделают все как всегда через жопу и пострадают добропорядочные владельцы, которые к колхозному хенону отношения не имеют...
В Татарстане такое уже давно, на него ровняться не надо!
Но ведь не весь колхоз слепит же! На пассате вполне нормально! Я ночью на трассе пересаживался в авто друга, он на встречу мне ехал на моём помое.... ПТФ слепят безбожно, а ближний - хорошо! Если бы слепил, я бы лично снял. Но не слепит же....
Самое интересное что наказание за такое правонарушение очень завышено. Если этой аналогии следовать то на красный свет ездить можно за 700р , а вот ездить с ксеноном эта очень очень опасно для дорожного движения ..... смешно ! И у нас таких творческих законо-проектов очень очень много. Скоро за батон хлеба будут отправлять в тюрьму на лет 5 , а за нанесение средней тяжести вреда будет либо штраф либо до 2 лет ...... Тому кто такую санкцию ввел за ксенон надо в лицо плюнуть ! Других слов у меня нет .....
Странно, пачему не расстрел на месте, а токамана лишение? у нас любят перегибать б/п, канешно надо бороцо с калхозксеноном, но не методом притягивания за ушЫ "расстрельной" статьи,
надеюсь правозащитники достучацо до них и в итоге данное постановление отменят, и сделают все по порядку, с разработкой регламента работ по проверке света фар и с адекватным наказанием,+ предусмотреть наказание для продавцов новых машин на которые устанавливается ксенон в салоне тока представим, дама или дедушка (вобщем любой человек кто далек от знаний ксенон галоген светит и слава Богу, таких не так уж и мало:))едет салон берет калину или чонить другое с установленным калхозксеноном через километр пормозит гаец и привет вадительскаму:wave: вобщем у нас как всегда все через одно место:)
Будет так: давай денег, или забираем права, а ты бегай потом и доказывай, штатный он у тебя или нет.
Тох, ты же прекрасно знаешь что должно быть законное основание для изъятия вадительского, что он в протоколе напишет что иму памерещелось что у тя ксенон заколхожен а не установлен штатно?:)
он грит, а мне все пох, вон, у меня пять человек свидетелей стоит Мент не может быть свидетелем, томанана соучастником:)
Самое интересное что наказание за такое правонарушение очень завышено. Если этой аналогии следовать то на красный свет ездить можно за 700р , а вот ездить с ксеноном эта очень очень опасно для дорожного движения ..... смешно ! И у нас таких творческих законо-проектов очень очень много. Скоро за батон хлеба будут отправлять в тюрьму на лет 5 , а за нанесение средней тяжести вреда будет либо штраф либо до 2 лет ...... Тому кто такую санкцию ввел за ксенон надо в лицо плюнуть ! Других слов у меня нет .....
+1
наказание явно не соответствует степени нарушения
Командир БЧ-2
24.02.2010, 14:29
Странно, пачему не расстрел на месте, а токамана лишение?
По мне так если и расстреляют, то и ладно. Главное, чтобы потом расстрелявшего потом тоже "приобщили"....
...надеюсь правозащитники достучацо до них и в итоге данное постановление отменят, и сделают все по порядку, с разработкой регламента работ по проверке света фар и с адекватным наказанием,..
Не будет так,
Верховный Суд РФ полностью одобрил меры гайцов и благословил на повсеместное истребление колхозксенонщиков.
Шансов на законный возврат прав нет.
В Нижнем Новгороде уже 23 февраля видел облаву на ксенонщиков(тормозили правда пока только ВАЗы)http://www.nn.ru/data/forum/images/2010-02/20016629-xenon1.jpg_thumb.jpg
http://www.nn.ru/data/forum/files/2010-02/20016629-xenon2.jpg_thumb.jpg
Повторю еще раз, помимо оптики и регулировки, машина должна быть оснащена омывателями фар и автокорректором! Покажи мне хоть одну мастерскую это делающую. Штатный ксенон тоже может слепить - не спорю. А по поводу "инспектор должен, будет и т.д.." - ребят, давно у нас инспекторы делают что должны, и как это положено, а не тупо стрегут быбосы и разводят? Проверять яркость и тип ламп на дороге никто не будет. Будет так: давай денег, или забираем права, а ты бегай потом и доказывай, штатный он у тебя или нет.
В госте только про автокорректор написано.
4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
(в ред. ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007)
Где вы про омыватели фар то нашли?
Для примера А6 2005 года с США оснащена штатным би-ксенонм, при этом омывателя фар на автомобиле не предусмотренно.
Не будет так,
Верховный Суд РФ полностью одобрил меры гайцов и благословил на повсеместное истребление колхозксенонщиков.
В Нижнем Новгороде уже 23 февраля видел облаву на ксенонщиков(тормозили правда пока только ВАЗы)
Беспредел причОм самого верховного уровня:)
Не будет так,
В Нижнем Новгороде уже 23 февраля видел облаву на ксенонщиков(тормозили правда пока только ВАЗы)
Как интересно ..... наш суд самый лучший суд в мире ! Судят так как государству выгодно ........... Простой пример из моей жизни :
Ехал в Москве по Шелепихе , впереди был перекресток и светофор с доп сигналов для поворота налево. Я подъехав к перекрестку начал совершать разворот на разрешающий сигнал светофора и в момент когда я уже совершал маневр погасла доп стрелка светофора..... Меня сразу остановил сотрудник ГИБДД и сказал что я нарушил. Все мои объяснения и факты даже не слушал. написал протокол и постановление ( штраф 700р) Я приехал обжаловать в ПОЛК ДПС - ответ мне прислали почтой через 2,5 месяца ( а обжаловать в суде я могу только в течении 10 дней после вынесения !!!! ПРИКОЛЬНО ) Получив письмо - дата ответа стоит задним числом ! ЕЩЕ ПРИКОЛЬНЕЕ. Я решил обратится в суд. Подготовил все бумаги письма даже видео съемку сделал как работает светофор. ИТОГ : В суде мое дело потеряли , я предоставил им еще один дубликат они и его потеряли...... о чем может идти речь ..........
Эм... вопрос.
У меня к примеру стоит рифленая оптика, но с 2000 года на пассаты ставились еще и ксеноновая оптика под D2S. Если поменять оптику с рифленки на линзу D2S, то автоматом по фарам и по маркировки фар получается штатный ксенон. Потому как инспектор ну ни как не сможет проверить наличие автокорректора фар.
Эм... вопрос.
У меня к примеру стоит рифленая оптика, но с 2000 года на пассаты ставились еще и ксеноновая оптика под D2S. Если поменять оптику с рифленки на линзу D2S, то автоматом по фарам и по маркировки фар получается штатный ксенон. Потому как инспектор ну ни как не сможет проверить наличие автокорректора фар.
Если у них будут стены для проверки - то сам знаешь как ....
Алексей F-1
24.02.2010, 15:13
Сходил посмотрел стекло на фаре, нет на ней никакой маркировки.
п.с.
в выходной поеду снимать ксенон, дешевле выйдет чем каждому гайцу доказывать что либо.
п.с.
в выходной поеду снимать ксенон, дешевле выйдет чем каждому гайцу доказывать что либо.
Скорее всего она где-то на стекле нанесена. У приятеля на Королле на родной оптике на стекле на торце сверху (HCR и бла-бла-бла), на Тайваньском заменителе снизу спереди на фаре.
п.с.
маркировку видно,если открыть капот.
Ехал по трассе,включил только габариты,был остановлен инспектором,у вас три нарушения: без света,тонированны,задний пассажир не пристегнут...Я ему,конечно,не сказал,что ксенон еще не снял :) Короче с миром отпустил..Обратно ехал со всей иллюминацией.Пока разогреваются,видать.
цитата...
"Правозащитник отметил, что «это все происходит 20 февраля - ровно за один месяц до 20 марта, когда у автомобилистов планируются акции протеста по всей стране».
«Такие провокации очень похожи на чей-то «политический заказ», а не на реальную борьбу за безопасность дорожного движения. Мы очень надеемся на то, что суды не пойдут на поводу у «провокаторов от ГАИ», а будут рассматривать дела строго по закону», - пояснил Холодов."
п.с.
Если на стекле нет,то на самой фаре точно есть.(см. под капотом)
Если у них будут стены для проверки - то сам знаешь как ....
А ТО я уже прошел :)) Может они еще и люфт в рулевом валу смотреть будут и тормоза проверять, тогда нафига ТО проходить.?
На самом деле я уже посмотрел сколько стоит комплект автокорректора от Хелла. И если что можно и его поставить.
Алексей F-1
24.02.2010, 15:33
А ТО я уже прошел :)) Может они еще и люфт в рулевом валу смотреть будут и тормоза проверять, тогда нафига ТО проходить.?
На самом деле я уже посмотрел сколько стоит комплект автокорректора от Хелла. И если что можно и его поставить.
ну и сколько стоит поставить корректор.
Командир БЧ-2
24.02.2010, 15:47
.
Они Вас остановят не для проведения ТО, на основании нижеуказанного:
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Остановка транспортного средства
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
ну и сколько стоит поставить корректор.
Корректор Hella (8XX 010 315-001) стоит порядка 8 тыс. Думаю если поискать то и дешевле можно найти, поставить могу и сам.
Нифига не бюджетко получается на самом деле, "Правильная установку ксенона"
Они Вас остановят не для проведения ТО, на основании нижеуказанного:
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Остановка транспортного средства
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
Вы визуально можете определить есть в приближающейся машине автокорректор фар или его нет? Соответственно могут остановить за ксенон, проверив только маркировку на фарах.
А фароомыватели тоже вколхозишь?
А фароомыватели тоже вколхозишь?
А где написано что они нужны? :) В госте только про корректор сказано.
Ну если делать по уму то тоже надо, но скорее всего я сниму ксенон и буду ездить с галогеном, я все равно редко по темным трассам ездию.
Но замечу что я честно прошел ТО с ксеноном, фары светят по госту.
Так вот все так и сделают, либо снимут, либо пол года дома сидеть будут....
Так вот все так и сделают, либо снимут, либо пол года дома сидеть будут....
Ну почему же, я куплю фары под D2S и буду ездить с ксеноном :)
Ну почему же, я куплю фары под D2S и буду ездить с ксеноном :)
Ну а корректоры и фароомыватели тоже купишь?
Ну а корректоры и фароомыватели тоже купишь?
Фароомыватели нет :) Корректоры посмотрим..
да в Казани за это давно имели ... но было 2 митинга - гайцы отстали...
тут опять ездил в буран .. капец как слепили колхозники!
я за!!!! снимайте этот колхох - задолбали!
Фароомыватели нет :) Корректоры посмотрим..
как раз с фароомывателями дело обстоит гораздо проще, чем с автокорректором
как раз с фароомывателями дело обстоит гораздо проще, чем с автокорректором
Согласен, но увы он не обязателен, в отличии от автокорректора :(
bitten Apple
24.02.2010, 19:22
В комплекте с газоразрядными фарами обязательны наличие рабочих автоматических корректора и омывателя фар.
См. соответствующие правила EK OOH и наши ГОСТы.
Насколько мне не изменяет память фароомыватель обязателен при использовании ксеноновых ламп. Фара высыхает значительно быстрее и образуется грязная завеса мешающая рассеиванию света. По теме колхоз снять бы нужно, но слабо я в это верю. Быстрее денег намоют чем принесут пользы от всей этой затеи.
В комплекте с газоразрядными фарами обязательны наличие рабочих автоматических корректора и омывателя фар.
См. соответствующие правила EK OOH и наши ГОСТы.
Так точно, при ксеноне обязан быть фароомыватель....в стандартах все прописано....
Быстрее денег намоют чем принесут пользы от всей этой затеи.
да сегодня остановился у поста позырил как ехали все с ксеноном так все и едут. Гайцы не останавливают.
kitayoza
24.02.2010, 19:42
если для проверки маркировки фар нужно открыть капот, то что мешает его не открывать? Мы обязаны это делать?
Чтобы открыть багажник, гаец должен составить протокол досмотра, т.к. понятие "визуальный осмотр" открытие багажника не подразумевает. С капотом не также?
Так точно, при ксеноне обязан быть фароомыватель....в стандартах все прописано....
Нет ничего в стандартах про фароомыватель:
ГОСТ 51709-2001 в редакции, вступившей в силу с 01.03.06 гласит:
"Использование источников света категории D (см. 3.46а)(пункт 3.46 определяет, что тип D - это ГАЗОРАЗРЯДНЫЕ источники света) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар и омывателем фар не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны".
Но это было до 2007 года, а теперь только это:
4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
Так, что господа, омыватели фар наши стандартизаторы посчитали излишними.
Чтобы открыть багажник, гаец должен составить протокол досмотра, т.к. понятие "визуальный осмотр" открытие багажника не подразумевает. С капотом не также?
Так сразу же видно без открытия капота, колхоз стоит или нет....фары савсем разные....
если для проверки маркировки фар нужно открыть капот, то что мешает его не открывать? Мы обязаны это делать?
Читем приказ 185 МВД РФ:
83. Проверка документов, маркировочных обозначений транспортного средства, государственных регистрационных знаков может включать:
визуальное исследование документов;
осмотр транспортного средства (пункты 149-154 настоящего Административного регламента);
обращение к разыскным и оперативно-справочным учетам;
применение технических средств определения подделки.
Осмотр транспортного средства и груза
149. Основаниями для осмотра транспортного средства и груза, то есть визуального обследования транспортного средства и перевозимого груза, являются:ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий93;
необходимость проведения сверки маркировочных обозначений транспортного средства с записями в регистрационных документах (пункт 83 настоящего Административного регламента)93;
наличие признаков несоответствия перевозимого груза данным, указанным в документах на перевозимый груз93;
наличие оснований полагать, что транспортное средство эксплуатируется при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация запрещена94.
kitayoza
24.02.2010, 20:31
мдя... ну тогда и правда, придется как в бумере: капот не открывается :)
че куйней то занимаешься,... не открывается, на штраф стоянке сам придешь и откроешь, и бегать за ними будешь что бы посмотрели твое борахло........ не хочешь не надо, че дурку то валять..... А колхоз сразу видно.... можно не открывая различить....
А теперь подробно читаем:
Так было:
ГОСТ 51709-2001 в редакции, вступившей в силу с 01.03.06 гласит:
"Использование источников света категории D (см. 3.46а)(пункт 3.46 определяет, что тип D - это ГАЗОРАЗРЯДНЫЕ источники света) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар и омывателем фар не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны".
Понятно что если есть Hid лампа, то автоматический корректор быть обязан.
по новому госту:
А если их нет? ни чего же не сказано что они должны быть обязательно :) В контексте привязка корректора к источнику света, а не наоборот, как в первом варианте...
Так было:
Понятно что если есть Hid лампа, то автоматический корректор быть обязан.
по новому госту:
А если их нет? ни чего же не сказано что они должны быть обязательно :) В контексте привязка корректора к источнику света, а не наоборот, как в первом варианте...
Это ты все будешь ДПСнику рассказывать пока он тебе времянку выписывать будет.....
А оригиналом документов советую запастись ... на суде пригодится...да еще, судьи не любят таких упорных, судьи на стороне ГИБДД...
Это ты все будешь ДПСнику рассказывать пока он тебе времянку выписывать будет.....
А оригиналом документов советую запастись ... на суде пригодится...да еще, судьи не любят таких упорных, судьи на стороне ГИБДД...
Я лично ничего доказывать не собираюсь, я ездию с галогеном.
С таким же успехом можно тормознуть автомобиль со штатным ксеноном и так же выписать ему времянку. Как Вы лично докажите ему что у Вас штатный ксенон? Кроме как по маркировке фар, ни как!
ЧТо правда - то правда .... Судьи с ГИБДД выполняют план по залатанию дыр в бюджете ....
Я лично ничего доказывать не собираюсь, я ездию с галогеном.
С таким же успехом можно тормознуть автомобиль со штатным ксеноном и так же выписать ему времянку. Как Вы лично докажите ему что у Вас штатный ксенон? Кроме как по маркировке фар, ни как!
Да очень просто... я уже в сотый раз тебе говорю... ты свои фары видел? а ксенон видел? линзу видел, как она туда сюда ездиит.....фароомыватель есть, у руля корректора нету.... т.к. авто корректор стоит...
ЕЩЕ ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
Даже при открытом капоте колхозный ксенон сразу видно, прикрученные блоки розжига, самопальные провода....
Да очень просто... я уже в сотый раз тебе говорю... ты свои фары видел? а ксенон видел? линзу видел, как она туда сюда ездиит.....фароомыватель есть, у руля корректора нету.... т.к. авто корректор стоит...
ЕЩЕ ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
Даже при открытом капоте колхозный ксенон сразу видно, прикрученные блоки розжига, самопальные провода....
На Б5 пассате не будет колхоза. Ставятся фары с линзой от пассата 2000 года, с нему же покупается комплект держателя балласта, лампа D2S, и все. Визуально ни каких отличий от того что ставили на заводе.
Лан, к чему спорить, поживем увидим. :)
Там сказано, что при наличии газоразрядного источнока света необходим работающий автокорректор, т.е. вариантов с отсутствием/не работающим не допускается.
мля, знал бы шта опять всех через куй на ржавые гвозди кинут - лучше б в казино проиграл бабосик, потраченный на ксен... А... казино ж тоже закрыли... ну дык эта... нельзя так нельзя... нас ипут а мы крепчаем :) интересно, как этот запрет живой китайский ум обойдет - диодами?
п.с. пошол снимать... :)
всем удачи и... да забейте, чо вы прям так то уж...
Скора вообще на машинах ездить запретят к епеням ....
Скора вообще на машинах ездить запретят к епеням ....
Ну будем думать, что до такого не дойдёт:kos: но с колхозным ксеноном бороться нужно, я поддерживаю камрадов, которые против него - заипали уже эти ксеноновые колхознички:hlp:
Пысы: борьба с колхозным ксеноном у нас в России примет стопудого извращённые формы, впрочем, как всегда есть с любым благим начинаним в нашей стране:kos:
На тазах надо снять ксенон ( ВАЗ , ГАЗ , Шевроле Ланос , Лачети и т/д ) и сразу будет лучше.
наконец-то! задолбали! особенно с ксеноном в противотуманках..
наконец-то! задолбали! особенно с ксеноном в противотуманках..
Поддерживаю.:thumbup: Колхозников в деревню! Пусть там по полям со своими прожекторами рассекають!
На тазах надо снять ксенон ( ВАЗ , ГАЗ , Шевроле Ланос , Лачети и т/д ) и сразу будет лучше.
Исключения никому не должно быть... И ДАЖЕ ТВОЕМУ ПАССАТУ , все равны в нашей стране...
ВСЕ ВПЕРЕД НА СНЯТИЕ КСЕНОНА
Алексей F-1
25.02.2010, 10:53
А с каког числа закон вступил/вступит в силу?
Исключения никому не должно быть... И ДАЖЕ ТВОЕМУ ПАССАТУ , все равны в нашей стране...
ВСЕ ВПЕРЕД НА СНЯТИЕ КСЕНОНА
В нашей стране равны не все ! вот это и обидно ..... что кто то покажет корочку и поедет дальше.....
Я допускаю возможность установки ксенона на тех авто которые хотя бы с линзой и корректором фар ....
А с каког числа закон вступил/вступит в силу?
с 20 февраля 2010 года наказание было изменено ! А закон сам давно
Не знаю как насчет 20-го. Я только что звонил знакомому гайцу.Он говорит,что пока не наказываем,закон еще не принят.
Не знаю как насчет 20-го. Я только что звонил знакомому гайцу.Он говорит,что пока не наказываем,закон еще не принят.
А как они интересно будут определять колхозность ксенона? С ладами и т.п. понятно более менее, его заводского просто нет. А вот с иномарками, да еще с линзами...
Алексей F-1
25.02.2010, 11:28
мне вот лично не охота знать.
Командир БЧ-2
25.02.2010, 11:28
А как они интересно будут определять колхозность ксенона? С ладами и т.п. понятно более менее, его заводского просто нет. А вот с иномарками, да еще с линзами...
Откроют капот и увядят маркировку:
http://i052.radikal.ru/1002/47/ecd20d4703ef.jpg (http://www.radikal.ru)
Откроют капот и увядят маркировку:
А эта маркировка единая для всех производителей?
Остановят - узнаешь, там и спросишь что да ка и почему....
Командир БЧ-2
25.02.2010, 12:20
В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Только останавливать они могут на стационарных постах ,и обязательно ,чтобы присутсвовал инспектор технического надзора. Как-то вот так...
Поживем увидим...
А чего смотреть уже пали первые жертвы.... первопроходцы мля......
Письмецо для тех, кто читать любит и сам разбираться:
Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) (http://www.gibdd.ru/news/main/files/20100220_ksenon.pdf)
Правильно! Хочешь ксенон - плати при покупке или устанавливай но вместе с линзами, автоматическим корректором и омывателями.
А то понаставили все китайских копеечных лампочек кто куда. Выдел один чел даже в задний ход поставил.
Ещё бы штраф хороший ввел для людей которые ночью без света вообще ездят или на габаритах.
Командир БЧ-2
25.02.2010, 12:45
Только останавливать они могут на стационарных постах ,и обязательно ,чтобы присутсвовал инспектор технического надзора. Как-то вот так...
Поживем увидим...
Не только на стационарных. Если стоит авто с раскраской- имеют право останавливать- новый Административный регламент.
на трассах очень тяжело, когда в полных потьмах сзади это чЮдо едет - ослепляет = жуть как.
так что согласна полностью - если уберут "кривой" ксенон - будет отлично.
беда в том, что у нас в стране когда лес рубят - щепки летят - и наверняка почти пострадают невиновные с нормально установленным ксеноном...
У мну заводской, колхозом не балуюсь.
пляяяя и че теперь единственный выходной тратить на визит в сервис на замену лампочек???
дали бы хоть время на раскачку, а то сразу прав лишать!
я вот честно офигеваю.....за один день фигова туча автовладельцев стала очень опасными водителями, настолько опасными для общества что нужно арестовать их авто и забрать права!!!
ЗЫ: долгая ли процедура по замене ксенона на родной свет?
Правильно! Хочешь ксенон - плати при покупке или устанавливай но вместе с линзами, автоматическим корректором и омывателями.
А то понаставили все китайских копеечных лампочек кто куда. Выдел один чел даже в задний ход поставил.
Ещё бы штраф хороший ввел для людей которые ночью без света вообще ездят или на габаритах.
Так ведь не с тем боремся, ведь и штатными фарами можно ослеплять если их "правильно" направить или например на штатном ксеноне заглушить омыватели "чтоб не расходовать жидкость"
То же самое и с неиспользованием световых приборов ночью - хоть бы раз менты остановили таких летучих голандцев.
Меня наоборот лет 8 назад остановили днем на дороге со словами - у тя фары горят выключи (пункта об обязательном включении фар за городом не было) я говорю включил для обозначения себя на трассе, еду далеко, быстро, для безопасности. Ответили выключи или оштрафуем. Пришлось на 1 км выключить.
Тут мне тоже кажется так же будет главное денег собрать а не ради безопасности.
Обычные лампы тоже могут ослепить,если не правильно выставленны, для этого есть ТО. Вот пусть у себя наведут порядок с прохождение ТО. А то мол, запретить это самое простое.
Я за правильную настройку света, пусть это будет ксенон "родной" или "неродной", мне побоку !
Есть гост , ему нужно и следовать, а не покупать талоны ТО ! Вопрос, в том что как проходит ТО, все мы знаем, может лучше начать изнутри своего ведомста ДПС !
Штраф не соизмерим с нарушением конечно....
Я вчера пока домой ехал, штуки 3-4 машины ехали с дальним, который понятное дело слепит не плохо, и пру с габаритами, так вот с габаритами вообще мимо поста проехал, и ни один (из двух) стоявших там Инспекторов не остановил его... А видно его не особо хорошо в такую погоду..
Значит за езду без фар 100 р .. ни кому не надо останавливать, а тут кормушку открыли...
Если заставят снять ксенон,то я буду ездить с дальним всегда,т.к. ни куя не вижу с родным ближним светом.
В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
ППЦ, конечно, но мне щас пишет товарищ, что только что сходил и посмотрел на А4 маркировку фар...
Вот что пишет:
ХММ.....
Сейчас сходил к машине почитал маркировку на фаре:
Машина А4
valeo 04 hc 00 dc 04 hc 01 1 02 a 04 hr 5202 pl e9 30
........00 dc ------> ------> ----> ----> 5203
Ничего не понимаю... у меня фара и для галогена и для ксенона?????
Вот оно как..
Если заставят снять ксенон,то я буду ездить с дальним всегда,т.к. ни куя не вижу с родным ближним светом.
Ну да, правильно, по логике новых правил этим ты никого не слепишь :lol:
Ну да, правильно, по логике новых правил этим ты никого не слепишь :lol:
Это 100 р штрафа, за такие деньги им лениво писать протокол..
Это 100 р штрафа, за такие деньги им лениво писать протокол..
И я про это же. Боремся с ослеплением или собираем бабло, не путать!!!!
Ведь не думаю что колхозоксенон ставят из за понтов. Я собирался ставить потому что мне плохо видно.
И я про это же. Боремся с ослеплением или собираем бабло, не путать!!!!
Ведь не думаю что колхозоксенон ставят из за понтов. Я собирался ставить потому что мне плохо видно.
А может это проблемы со зрением? Вообще я заметил, что на Пассатах свет не очень. На Б5+ у меня ксенона не было, но освещал плохо. На Б6 заводской ксенон и свет еще хуже. Ставил на пыж 307 колхозный, но у официиалов при покупке, светил хорошо перед машиной, но в даль не очень. На субарике стоял родной, просто супер. Так что конечно это кормушка под благовидным предлогом. Но улучшить видимость за счет установки ксенона врядли получиться.
Проблем со зрением у меня нет! Всегда единица. Я на прошлой двенашке ездил со стандартным светом и ни о каком ксеноне не думал,пока на новом пасе вечером первый раз не поехал с его сраным светом. Буду ездить с дальним и пусть гавнюки-депутаты радуются. Дебилы мля!
Проблем со зрением у меня нет! Всегда единица. Я на прошлой двенашке ездил со стандартным светом и ни о каком ксеноне не думал,пока на новом пасе вечером первый раз не поехал с его сраным светом. Буду ездить с дальним и пусть гавнюки-депутаты радуются. Дебилы мля!
То же самое, не видел проблем со светом на 2110 с линзовой оптикой, на Лансе9, на пежо 206, королле 10.....
Сам езжу с галогенками сейчас, никогда не было в мыслях поставить колхозный ксенон, ибо без омывателя фар и автокорректора не только другим и самому хуже видно при загрязнении стекол фар.
Закон поддерживаю!
Со своим дальним ты не депутатов обрадуешь, а других водителей выбешивать будешь.
А давайте еще магнитолу "не родную " запретим , а ?! О , как ! Не заводская - плати !
А почему тогда Газели-убийцы ездять ? ведь они действительно представляют угрозу, сколько в ней пассажиров получило травм, ведь там даже ремней безопасностей нет. Прогнившие насквозь, где наш доблесный технический гост ?
Раз з уж такая борьба за наше безопасное движение идет !
А давайте еще магнитолу "не родную " запретим , а ?! О , как ! Не заводская - плати !
А почему тогда Газели-убийцы ездять ? ведь они действительно представляют угрозу, сколько в ней пассажиров получило травм, ведь там даже ремней безопасностей нет. Прогнившие насквозь, где наш доблесный технический гост ?
Раз з уж такая борьба за наше безопасное движение идет !
Ну и параллели же ты привёл, чё т ни к селу, ни к городу :crazy:
Ну и параллели же ты привёл, чё т ни к селу, ни к городу :crazy:
Я к тому ,что какая цель преследуеться запретом ксенона !? За безопасность на дорогах или отъем бабла ?
Сейчас ксенон, потом что ? Давече, помниться, что хотели еще красные указатели поворотов запретить.
Может пора работать нашим инспекторам по тех. надзору ?! Если авто не прошло ТО, оно не допускаеться к эксплуатации ! А "родной" он или "не родной" ксенон, не должно иметь разницы, главное соответсвовать ГОСТу
Колхозный ксенон запарил слепить глаза. Поддерживаю ГИБДД!!!Иногда врубаю таким им свой дальний, он слепит мама не горюй как. А то наставят и ездят потом другим по глазам своим белым светом. У нас нельзя так - типа не по госту убрать, аостальное оставить. Надо всех сразу иначе будут покупать гост и все...
+100, запретить колхозный ксенон!
Я бы поддержал запретить ксенон , если бы его запретили бы вообще ! штатный и не штатный ! Тогда бы было равенство..... Меня слепит ксенон на машинах (ААА , АМР , ЕКХ ), которые несутся по МКАДу и мыргают что бы я ушел с полосы ...... :lol:
Я бы поддержал запретить ксенон , если бы его запретили бы вообще ! штатный и не штатный ! Тогда бы было равенство..... Меня слепит ксенон на машинах (ААА , АМР , ЕКХ ), которые несутся по МКАДу и мыргают что бы я ушел с полосы ...... :lol:
мля ты уже зае.....за штатный переплата 60 щтук где то в комплектации... есть деньги плати и езди, нет езди с галогеном.... что за равенства.....
Надо было тебе тогда Хайлайн брать с ксеноном, а не комфорт, и не выступал бы....
У нас вчера по зомбоящику в новостях передали сюжет о предстоящем поголовном лишении прав,выступил гай из облгибдд.
Утром началась паника,все ломанулись в магазины за лампами.
Опять видел сегодня как гаишники останавливали машины и просили открыть капот,у обочины скопилось примерно 6-7 машин,у всех открыты капоты и водители тусовались рядом с грустными рожами.Возможно их приняли за колхозксенон.
Взято с другого автоклуба:
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД
(127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Кому интересно можете набрать удостовериться.
В общем, пока можно выдохнуть)
:lol: :lol:
Рано, Лёша, рано..
У нас же страна системы нипель - все по очереди хотят поиметь того, кто доступен.
Просто еще пока очередь не пришла. Надо сначала остатки ксенона распродать, а потом уже начинать вторую серию, и не факт, что она будет последней :) :) :)
Сериал без конца, короче.
Со своим дальним ты не депутатов обрадуешь, а других водителей выбешивать будешь.
А мне, по-твоему, как ездить? Столбы сшибать? Или ты считаешь,что если ты вовремя нашел или подготовил заранее деньги на хайлайн,то можно кричать про колхоз-ксенон,что он-гавно? Заебись борьба с безопасностью...какая-то сомнительная,если честно. Вот у меня,например,с таким светом безопасности точно поуменьшится.
мля ты уже зае.....за штатный переплата 60 щтук где то в комплектации... есть деньги плати и езди, нет езди с галогеном.... что за равенства.....
Надо было тебе тогда Хайлайн брать с ксеноном, а не комфорт, и не выступал бы....
Thomas не принемай близко к сердцу ....
У меня не хватило денег ( 150 000р ) на хай-лайн - знал бы раньше тебя, попросил бы у тебя )))) ты же за букву закона - ты бы помог .... )))))))))) правда ? при покупке след машины обязательно попрошу у тебя ( пусть мне будет стыдно , но попрошу )
Этой из той серии у меня есть машина - значит автокредит никому не давать!!!! пошли все на х.. , но ведь каждый хочет купить машину .....
p/s без обид
...
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
А с какого клуба взято? Сам завтра попробую туда (в ГИБДД) набрать.
http://news.auto.ru/news/4841.html вот еще одна статья о ксеноне ! сравнение ксенона и галогенок
Эту дурь выложили на цивик-клубе.И выложила это фирма Престиж - Авто,которая сама и устанавливает это дерьмо в фары.
В любом случае драть Вас будут гайцы Нижегородского ГИБДД им и звоните.
Тех отдел Областного ГИБДД Нижний Новгород тел 2421427
Для неверующих в жестокие кары приведу пример из Самары,там даже за галогенку пытаются прав лишить.
http://www.gai63.ru/component/option,com_joomlaboard/Itemid,212/func,view/id,24414/catid,5/
я не знаю кого они там будут драть :) я вообще в шоке, может в нижнем всех и дерут и они терпят так это их проблема, просто вы начинаете говорить о том чего не знаете и ни кто не проверил эту инфу, я вчера и сам звонил гайцам и друзей просил позвонить на высший уровень гаи там в шоке они не слышали про это, говорят что даже если это и будет то правовой базы нету и появится ли она вообще а если появится то не раньше середины лета когда будут приниматься поправки, и все в один голос говорят что подвезти под лишение оч. сложно (несоответствие световых приборов) тк свет белый, фары родные. тогда надо лишать и тех кто меняет галогеновые лампы на такие же более мощные или другой фирмы это получается одно и тоже, колеса другого размера ставите лишать, абсурд!!!
Скорее бы уже начали борьбу с колхозоксеноном....Для меня ксенон это обязательное условие при покупке авто и я даже и не думаю, что можно сэкономить на этой опции заводской, а потом пойти и на арасервисе поставить себе колхозоксенон.
А те кто экономит при покупке авты на ксеноне, так пусть и ездят на галогене и не причитают. Давайте еще будем колхозить рулевую систему, кресла и т.п. Скажем дилеру - мне пассат без кресел, руля и без колес, типа я потом это доставлю уже тут. А покупать машину за лям и экономить на ксеноне это как то не понятно, кроме того без ксенона и вид не тот у машины. Поэтому если купил с галогеном, то нефиг потом за счет зрения других ставить себе ксенон, чтобы потом слепить всех подряд.
А мне, по-твоему, как ездить? Столбы сшибать? Или ты считаешь,что если ты вовремя нашел или подготовил заранее деньги на хайлайн,то можно кричать про колхоз-ксенон,что он-гавно? Заебись борьба с безопасностью...какая-то сомнительная,если честно. Вот у меня,например,с таким светом безопасности точно поуменьшится.
Друг мой, общественный транспорт никто не отменял. Хреново видно? Ходи пешком, пользуйся маршруткой, метро etc... Почему твоя безопасность должна быть за счет других водителей? Я за свою короткую жизнь на каких только помойках не поездил. И свет, я тебе доложу, был на них не ахти. Однако мне в голову не приходило вколхозить туда ксенон и летать как летающая тарелка.
А вообще, если бы врачи на медкомиссии и гаишнеги выполняли свою работу, а не стригли бабло со всех подряд, то количество клоунов за рулем резко бы поуменьшилось.
Скорее бы уже начали борьбу с колхозоксеноном....Для меня ксенон это обязательное условие при покупке авто и я даже и не думаю, что можно сэкономить на этой опции заводской, а потом пойти и на арасервисе поставить себе колхозоксенон.
А те кто экономит при покупке авты на ксеноне, так пусть и ездят на галогене и не причитают. Давайте еще будем колхозить рулевую систему, кресла и т.п. Скажем дилеру - мне пассат без кресел, руля и без колес, типа я потом это доставлю уже тут. А покупать машину за лям и экономить на ксеноне это как то не понятно, кроме того без ксенона и вид не тот у машины. Поэтому если купил с галогеном, то нефиг потом за счет зрения других ставить себе ксенон, чтобы потом слепить всех подряд.
Умник,а ты гарантируешь правильную работу своего ксенона и уверен ли ты на 100%,что он у тебя не слепит других водителей? Я вот за свой "колхоз" уверен,хотя он и "колхоз",но нормально настроенный. А с галогеном я ездить не могу,т.к. у пассата он полное г..о.
Камрад, ты слишком категоричен, я уверен здесь у каждого своя история на вопрос "почему на машине нет штатного ксенона", я вот не подозревал что галоген штатный на ФВ!!!!! Пассате!!!!!!! такое говно, а не отмотаешь уже назад....
Маразм... А галогенные лампы тоже ставить только те, что с завода? Все поставившие найтбрейкеры и блювижны - на пол года в метро? А диски OZ и BBS - тоже лишать? Они же не заводские! А за рамки "Passat-club.ru" тоже лишать? Она же не заводская - не надёжная - вдруг сломается или оторвётся, номер улетит в лоб другому - ОПАСНОСТЬ!
З.Ы. Сорри за эмоции.... Ну МАРАЗМ же!!!!!!
Маразм... А галогенные лампы тоже ставить только те, что с завода? Все поставившие найтбрейкеры и блювижны - на пол года в метро? А диски OZ и BBS - тоже лишать? Они же не заводские! А за рамки "Passat-club.ru" тоже лишать? Она же не заводская - не надёжная - вдруг сломается или оторвётся, номер улетит в лоб другому - ОПАСНОСТЬ!
З.Ы. Сорри за эмоции.... Ну МАРАЗМ же!!!!!!
Плин.... у меня найтбрейкер и рамки стоят..... во попал.....
и колеса зимние, а в стоке была на летних
Умник,а ты гарантируешь правильную работу своего ксенона и уверен ли ты на 100%,что он у тебя не слепит других водителей? Я вот за свой "колхоз" уверен,хотя он и "колхоз",но нормально настроенный.
Поддерживаю твое мнение !
Джипаки слепят своим ксеноном .... почему им мозг не полоскают что бы они фары вниз наклонили ?????
Schelter
26.02.2010, 09:45
У нас в Меган Клубе эту объяву вчера видел... :)
У нас в Меган Клубе эту объяву вчера видел... :)
Кто то спецом распространяет...
Умник,а ты гарантируешь правильную работу своего ксенона и уверен ли ты на 100%,что он у тебя не слепит других водителей? Я вот за свой "колхоз" уверен,хотя он и "колхоз",но нормально настроенный. А с галогеном я ездить не могу,т.к. у пассата он полное г..о.
Слушай, тебе срочно надо связаться с представительством Фольксваген и предложить свои услуги по настройке света. Они же давно мучаются вопросом: "Как гарантировать правильную работу ксенона?". А тут такой подарок из Сарова! Вообще им лучше предложи отказаться от ближнего света совсем, а устанавливать только дальний. Бабла заработаешь. Хайлайн прикупишь. А может и Туарег даже.:hah:
Это гарантирует фольцваген.
Алексей F-1
26.02.2010, 17:32
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД
(127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Я вчера распросил гаишника на Таганке, когда начнут за ксенон натягивать, он сказал что с 1 марта, говорю а как будете определять какой ксенон стоит, он говорит что будут всем сотрудникам обьяснять.
Камрад, езди нормально по дороге, а не по обочине, и столбы сшибать не будешь:kos:
А колхоз-ксенон - это реальное гавно:znaika:
Мы также забыли также о нештатных галогенках увеличенной мощности - китай и т.п., которые слепят хуже колхоз-ксенона. Как быть с ними? Кроме как на техосмотре это не определить.
P.S. Меня штатный галоген вполне устраивает, не понимаю почему гонят на него...
Меня штатный галоген вполне устраивает, не понимаю почему гонят на него...
Такая же фигня:kos:
Ксенон с грязными стеклами фар светит хуже галогена - 100%, т.к. преломление больше ввиду меньшей длины волны. Следовательно, обязательное требование - омыватель фар.
Так что "колхоз" нормально настроенный - бред.
Сегодня целый пытался дозвониться по загадочному телефону в ГИБДД. Звонил целый рабочий день с интервалами в 20 мин. Занято наглухо... А потом трубку никто не берет. Дозвонился зато до тех.отдела ГИБДД по Нижегородской области. Там сказали: "Писец вам ребята,готовьтесь ездить без прав. Уже лишаем." Стало очень грустно...
Ксенон с грязными стеклами фар светит хуже галогена - 100%, т.к. преломление больше ввиду меньшей длины волны. Следовательно, обязательное требование - омыватель фар.
Так что "колхоз" нормально настроенный - бред. колхоз может быть нормально настроен , а фароомыватель это не основная причина .... Я лично мою фары часто ))) что галоген что ксенон не будет хорошо светить с грязными фарами ....... так что 0:0 ))))) продолжаем дальше )
А я, собственно хочу сказать следующее... Ксенон - это лишь продолжение мутной нашей эпопеи, жизненной так сказать. И в дальнейшем нелогичность, идиотизм и не связуха в нашем законодательстве будет только процветать. Это всё якобы борьба, якобы за то чтоб было лучше))) Это всем понятно. А дальше я пробую рассуждать... сильный дискомфорт и всеобщее возмущение, а в следствии принятие соответствующего закона произошло по причине того, что дороги наводнили грёбаные гнилые тазики (в большинстве своём). Ксенон стал нереально доступен. Склонность к "тюнингу" у хозяев этих самых гнилых тазов, весьма высока. -думаю, для всех это не секрет. В следствии чего все эти корыта, стали не просто пердеть горелым бензом с маслом (и платить при это налоги и страховку в два три раза меньше) и крутить рулём как на дрифте, слушая при этом на всю улицу свою национальную музыку, НО и с недавних пор всё это стало сопровождаться чёрти как светящем ядовито-синим цветом их "прекрасная" оптика. Ну если б было как раньше и ксенон стоил бы денег и люди покупали бы его устанавливали адекватные, с должной серьёзностью подходящие к этому вопросу? ( ВОТ Я лично! поставивший колхоз ксенон в грамотном техцентре, за приличные деньги с нормальной температурой свечения и с последующей коррекцией) Вызвал бы я (и такие как я) общественные недовольства? Так вот - ВСЁ ЭТО ИЗ_ЗА звериного асоциального слоя общества!!!! Как бы это грубо и ценично не звучало! НО Это факт!!!! И страдаем мы все с вами только ИЗ-ЗА НЕГО!!!!! Коменданский час по чему ввели??? Да потаму же!! Потаму что джунгли на улицах дорогого и крутого мегаполиса!!! Убивают грабят насилуют... КТО? ОНИ ЖЕ! Из-за них же и страдаем! -асоциального слоя общества!!!!!!!! метанол почему запретили в омывайках, придумав занятную историю про вред вдыхаемых паров, когда пол мира метанолом пользуется!!! ПОТОМУ ЖЕ!!!!! Популяцию спасали!!! От алкоголизма и вымирания!!! -асоциальный слой общества! ещё конечно с десяток могу написать, но кмк, вывод один. Из-за чего приходится именно НАМ с ВАМИ страдать! Так вот прежде чем законы эти утверждать, напрочь противоречащие логике и смыслу - надо очень много думать!!!
sashka_161
26.02.2010, 22:32
Интерессно кто нибудь может похвастаться тем что его омыватель фар реально моет фары а не распыляет куда зря омывающую жидкость,а фары продолжают оставаться грязными и слепят.Омыватель фар гавно на всех машинах и не понятно почему является обязательной опцией ксенона.Бутылка воды и тряпка-вот это реальная мойка фар, и колхозный ксенон в линзованой оптике не сильней ослепит чем биксенон омытый штатной брызгалкой.
bitten Apple
26.02.2010, 23:27
Интерессно кто нибудь может похвастаться тем что его омыватель фар реально моет фары а не распыляет куда зря омывающую жидкость,а фары продолжают оставаться грязными и слепят.Омыватель фар гавно на всех машинах и не понятно почему является обязательной опцией ксенона.Бутылка воды и тряпка-вот это реальная мойка фар, и колхозный ксенон в линзованой оптике не сильней ослепит чем биксенон омытый штатной брызгалкой.
Я уже постил эту фотку:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18781&d=1257939696
:wave::wave::wave:
:thumbup:
Для того, чтобы ГАИцы не приставали с вопросами о ксеноне,
нужно взять у ОД (у которого был куплен авто) справку о том,
что на Вашем авто установлен "родной" ксенон,
тогда ничего не нужно будет доказывать!
Для того, чтобы ГАИцы не приставали с вопросами о ксеноне,
нужно взять у ОД (у которого был куплен авто) справку о том,
что на Вашем авто установлен "родной" ксенон,
тогда ничего не нужно будет доказывать!
Кмк этой справкой придется трясти в суде,при этом имея в кармане времянку.
Кмк этой справкой придется трясти в суде,при этом имея в кармане времянку.
:lol: Ее можно и самому себе выписать. Сила у этого документа будет такая же как и у дилера.
А я, собственно хочу сказать следующее... Ксенон - это лишь продолжение мутной нашей эпопеи, жизненной так сказать. И в дальнейшем нелогичность, идиотизм и не связуха в нашем законодательстве будет только процветать. Это всё якобы борьба, якобы за то чтоб было лучше))) Это всем понятно. А дальше я пробую рассуждать... сильный дискомфорт и всеобщее возмущение, а в следствии принятие соответствующего закона произошло по причине того, что дороги наводнили грёбаные гнилые тазики (в большинстве своём). Ксенон стал нереально доступен. Склонность к "тюнингу" у хозяев этих самых гнилых тазов, весьма высока. -думаю, для всех это не секрет. В следствии чего все эти корыта, стали не просто пердеть горелым бензом с маслом (и платить при это налоги и страховку в два три раза меньше) и крутить рулём как на дрифте, слушая при этом на всю улицу свою национальную музыку, НО и с недавних пор всё это стало сопровождаться чёрти как светящем ядовито-синим цветом их "прекрасная" оптика. Ну если б было как раньше и ксенон стоил бы денег и люди покупали бы его устанавливали адекватные, с должной серьёзностью подходящие к этому вопросу? ( ВОТ Я лично! поставивший колхоз ксенон в грамотном техцентре, за приличные деньги с нормальной температурой свечения и с последующей коррекцией) Вызвал бы я (и такие как я) общественные недовольства? Так вот - ВСЁ ЭТО ИЗ_ЗА звериного асоциального слоя общества!!!! Как бы это грубо и ценично не звучало! НО Это факт!!!! И страдаем мы все с вами только ИЗ-ЗА НЕГО!!!!! Коменданский час по чему ввели??? Да потаму же!! Потаму что джунгли на улицах дорогого и крутого мегаполиса!!! Убивают грабят насилуют... КТО? ОНИ ЖЕ! Из-за них же и страдаем! -асоциального слоя общества!!!!!!!! метанол почему запретили в омывайках, придумав занятную историю про вред вдыхаемых паров, когда пол мира метанолом пользуется!!! ПОТОМУ ЖЕ!!!!! Популяцию спасали!!! От алкоголизма и вымирания!!! -асоциальный слой общества! ещё конечно с десяток могу написать, но кмк, вывод один. Из-за чего приходится именно НАМ с ВАМИ страдать! Так вот прежде чем законы эти утверждать, напрочь противоречащие логике и смыслу - надо очень много думать!!!
Полностью с тобой согласен ! Не все беды конечно идут от иноземцев , наши тоже хороши , но более 50% от всех преступлений - мы бы избавились путем "железного занавеса "
Вообщем +1
dedanten
27.02.2010, 13:24
Тох, ты же прекрасно знаешь что должно быть законное основание для изъятия вадительского, что он в протоколе напишет что иму памерещелось что у тя ксенон заколхожен а не установлен штатно?:)
Да, Саша, именно так. Проблема в том, что за то, что ему "не правильно показалось", он ответсвенности не несет никакой.:mad: Потому ему пох, хоть он и понимает, что права мне вернут, но гемороя создать он мне может, либо не создавать, но за деньги.
Да, Саша, именно так. Проблема в том, что за то, что ему "не правильно показалось", он ответсвенности не несет никакой.:mad: Потому ему пох, хоть он и понимает, что права мне вернут, но гемороя создать он мне может, либо не создавать, но за деньги.
А такса какая? Полтинник?:)
dedanten
27.02.2010, 13:40
Я пока только предполагаю, надесь, что не верно.
Вчера разговаривал со знакомым,который работает непосредственно на посту дпс. Говорит что пока никакие протоколы не составляются,зато недалеких разводят по полной программе. Да и вчера на разводе с приказом и инструкциями об этом его не ознакамливали. Вообщим у них самих пока одни непонятки.
Очередная херня от доблестный законотворцев. Совсем им делать [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] начинают придумывать маразм. Лучше бы делали проверку настроек фар ибо это является причиной ослепления, а не ксенон. Как тут уже писалось, и обычные лампы, в том числе повышенной мощности тоже ослепляют, причем не чуть не меньше, а даже больше!!!А правильно установленный и настроенный ксенон, нормально светит, а если задрать фары, чтобы на самолеты светили, то лампы не имеют значения, все равно ослепят. Конечно владельцы штатного ксенона всегда за, но и колхозный тоже нормально светит если настроить его правильно. Меня вот например тоже бесят колхозники, как и владельцы штатног ксенона, ибо любо ослепляет.
P.S. 1.)А как же про талон ГТО, ведь машина прошла осмотр, значит допущена к езде по общественным дорогам?
2.) А что если ОД сделал подарок при покупке а/м в виде установки ксенона, знаю такую тему Мэйджор такие подарочки организует. Что тогда, получается?
не отбирайте у меня ксенон...хнык....
не отбирайте у меня ксенон...хнык....
Отдай права или бабки...
ксенон оставь себе................. впереди еще 3 поста гаи
у меня кстати противотуманки вшиты в фару, будут просить включить ближний, буду включать противотуманки, фиг отличишь))))
Funtsterling
27.02.2010, 19:39
Тоже с друзьями звонили знакомым в ДПС, и никто ничего не знает (никто им еще не доводил закона). Может возникнуть вопрос, а говорят ли они правду? 100% - родня не обманывает)))
в москве может не трогают ..... а за МКАДом - жизни нет ((
dedanten
27.02.2010, 20:40
Сегодня видел первых "протистующих": на заднем стекле было наклеено что-то типа "ксенон не преступление"...
Сегодня видел первых "протистующих": на заднем стекле было наклеено что-то типа "ксенон не преступление"...
а я очередной раз такому протестующему, хотя наклейки наверно не было, любезно включил в морду дальний, хотя ему пох, его ближний светит круче:kos:
сегодня расколхозился на всякий случай)) а то хватит без прав ездить.. не молодой уже)) ну и вот.. поставил филипс какойто вижн+50% что сказать.. х.з. ..включен свет или выключен куй паймёшь.. теперь ездию по навигации рнс и боюсь сбить человека тьфу тьфу тьфу.. не видно не куя.. а кто говорит что разницы нет наверное в глазки долбится..
сегодня расколхозился на всякий случай)) ...не видно не куя.. а кто говорит что разницы нет, наверное в глазки долбится..
Лёш:wave:, не переживай - привыкнешь. Как говорится: стерпится - слюбится :lol: без галогена жизни представлять не будешь :lol:
ну и вот.. поставил филипс какойто вижн+50% что сказать.. х.з. ..включен свет или выключен куй паймёшь.. теперь ездию по навигации рнс и боюсь сбить человека тьфу тьфу тьфу.. не видно не куя.. а кто говорит что разницы нет наверное в глазки долбится..
+ 100 Блин не один я такой
GarryBiv
28.02.2010, 10:02
Надо тему открывать про галогенки -"чтоб не хуже колхоз ксенона"
Галогеновые лампы Philips X-treme Power +80% H7 - 55W
Иван Иваныч
28.02.2010, 12:21
1 Срочно меняю
2 Жду пока снег растает
3 Меня не остановят
4 У меня лучше заводского
1 Срочно меняю
2 Жду пока снег растает
3 Меня не остановят
4 У меня лучше заводского
Голосовалку создай !
Надо тему открывать про галогенки -"чтоб не хуже колхоз ксенона"
Галогеновые лампы Philips X-treme Power +80% H7 - 55W
Тоже заказал. Номер в экзисте 12972 XPS2.
EugeneEx
28.02.2010, 13:10
Седня ездил по области, пару раз через посты ГАИ - покх, не тормозили :)
У меня тоже ксенон колхохный и т.д. Но я пока его не снимаю, жду вторника когда на Маяке у Травина выступит главный гаец Москвы и, что он скажет про ксенон.
А вообще я считаю, что на машины с линзовой оптикой меньше внимания будет со стороны гаишников ! Когда едет машина с обычными фарами (с отражателем) то тут сразу видно, что 100% колхоз!!
EugeneEx
28.02.2010, 13:26
Да пох посмотрим....
Мне в конце след недели в другую область ехать - по трассе поеду с туманками))от греха))
Согласен, что с линзами не особо привлекают внимание, т.к. из далека не сразу отличишь колхоз от штатного. Но вот если захотят докопаться то будут тормозить всех поголовно и не исключено что владельцев штатного тоже могут дрюкать !!!
А вообще уже беспредел начинается, уже не знают за что лишать прав (может таким образом хотят бороться с пробками, больше отберут меньше пробок... )
Блин вот бы дозвониться в эфир Травуни и задать вопрос главному гаишнику: Как гаишники будут реагировать на машины с ксеноном но с номерами АМР - ? Что он ответит.
Блин вот бы дозвониться в эфир Травуни и задать вопрос главному гаишнику: Как гаишники будут реагировать на машины с ксеноном но с номерами АМР - ? Что он ответит.
"Прям как дети..."
Какая разница что он ответит в радиостудии, разве это что то изменит? Реагировать будут как сейчас реагируют.
Да никак они реагировать не будут, просто вопрос не пустят в эфир ((( Кстати а если нештатный ксенон установлен дилером что скажут ГИБДД???
Блин подходящего ответа нет.
Немного подожду, до первых проблем
Поделюсь первой ласточкой друга чуть прав не лишили !!!! за ксенон район медведково не пост гаи а просто дпс -ки на машине стояли тормознули, даже докумены не глянули сразу капот говорят открывай, ебственно ксенон колхоз, говорят снимай, а сам пошел протокол писать лишение прав, говорит у нас уже план поставлен надо выполнять..... короче после длительной беседы согласились на 500 руб. вот так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вопрос с какого числа ввели ответ : с 25 февраля!!!!!!!!!! ВАШЕ МНЕНИЕ ФОРУМЧАНЕ???????
Поделюсь первой ласточкой друга чуть прав не лишили !!!! за ксенон район медведково не пост гаи а просто дпс -ки на машине стояли тормознули, даже докумены не глянули сразу капот говорят открывай, ебственно ксенон колхоз, говорят снимай, а сам пошел протокол писать лишение прав, говорит у нас уже план поставлен надо выполнять..... короче после длительной беседы согласились на 500 руб. вот так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вопрос с какого числа ввели ответ : с 25 февраля!!!!!!!!!! ВАШЕ МНЕНИЕ ФОРУМЧАНЕ???????
Мляяя ((( неприятная ситуэйшн. Все больше задумываюсь над заменой на стандартные (((
Кто нибудь смотрел на фару что у нас там написано?????? DC, DR, DCR.
Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.
Сейчас надо пойти глянуть, но вряд ли все будет так хорошо для владельцев обычных фар. (((
sheff777
28.02.2010, 18:25
впервую очередь это каснется владельцев ВАЗов и тд........
тем более пока примут закон пройдет полгода
Иван Иваныч
28.02.2010, 19:38
Хотелось бы до проблем узнать были уже прецеденты с лишением?,как отмазались? отмазались ли? сколько? и вообще
Я посмотрел и расстроился ((( У меня Калужской сборки и на фаре буквы (если открыть капот то на верхней части кожуха фары видно) EPR если не ошибаюсь, буквы D нет вообще. Эхххх
Очередная херня от доблестный законотворцев. Совсем им делать [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] начинают придумывать маразм. Лучше бы делали проверку настроек фар ибо это является причиной ослепления, а не ксенон. Как тут уже писалось, и обычные лампы, в том числе повышенной мощности тоже ослепляют, причем не чуть не меньше, а даже больше!!!А правильно установленный и настроенный ксенон, нормально светит, а если задрать фары, чтобы на самолеты светили, то лампы не имеют значения, все равно ослепят. Конечно владельцы штатного ксенона всегда за, но и колхозный тоже нормально светит если настроить его правильно. Меня вот например тоже бесят колхозники, как и владельцы штатног ксенона, ибо любо ослепляет.
P.S. 1.)А как же про талон ГТО, ведь машина прошла осмотр, значит допущена к езде по общественным дорогам?
2.) А что если ОД сделал подарок при покупке а/м в виде установки ксенона, знаю такую тему Мэйджор такие подарочки организует. Что тогда, получается?
Вспомним хрень с диодиками синего цвета, реально смеюсь дебилам в лицо. После этого прикола поставил белые. Выбы видили! как черти мне пытались доказать, что их тоже нельзя ставить не потаму что цвет не тот а потаму, что это светодиод, а не лампочка накаливания. Потом ремни безопасности ну, что посажир не пристегнут согласен ты за него в ответе. Согласитесь бред кого ипет чужое горе! Я чего, хуже ехать буду из за того, что не пристегнут или пешеходам дорогу перейти мишаю. Вобщем связи не вижу. Теперь Ксенончек попал под раздачу. Потом бибикалка у тебя не той тональности людей пугаеш:git:. Четам у нас еще на машинах есть. О сполер не той системы. За тонировку надо взяться покрепче.:thumbup: Как колпаки калесные почему есче разрешены :1eek: не понимаю, они же могут отлететь, попасть в кого нибудь. Бывало и такое.:znaika:. Это так на вскидку, я думаю Комрады если поднатужимся столько идей дебильных можем напридумовать, только на куя это все нужно. Понятно всем БАБЛО:znaika:
bitten Apple
01.03.2010, 01:14
Не нужно устраивать истерику. Есть закон, есть нормы. В том числе международные. :znaika:
Так что скоро и до тонировки доберутся, б/п. Почему же, интересно, в некоторых странах не ездят с тонированным лобовым стеклом, ксеноном во всех щелях, непристегнутые. И если ряд правый на улице занят уже припаркованными автомобилями, не ставят тут же во второй или третий ряд. "А, мне нужно, остальные в опу!"
Наверное, потому, что за это тут же ремнем по попе и бумажник легче становится. Быстро воспитываются.
У меня сестра двоюродная в Афинах живет, с 94 года примерно. В первые годы, как стала ездить за рулем, по привычке не пристегивалась. За пару дней оштрафовали несколько раз на 80 eur примерно, быстро всё усвоила. :)
Не нужно устраивать истерику. Есть закон, есть нормы. В том числе международные. :znaika:
Так что скоро и до тонировки доберутся, б/п. Почему же, интересно, в некоторых странах не ездят с тонированным лобовым стеклом, ксеноном во всех щелях, непристегнутые. И если ряд правый на улице занят уже припаркованными автомобилями, не ставят тут же во второй или третий ряд. "А, мне нужно, остальные в опу!"
Наверное, потому, что за это тут же ремнем по попе и бумажник легче становится. Быстро воспитываются.
У меня сестра двоюродная в Афинах живет, с 94 года примерно. В первые годы, как стала ездить за рулем, по привычке не пристегивалась. За пару дней оштрафовали несколько раз на 80 eur примерно, быстро всё усвоила. :)
А истерика знаете почему! Бабло то, мы уже за ксенон выкинули, и за тонировку и за свето диодики в том чесле, че раньше то мешало на европу смотреть и делать законы такие же, сказали бы сразу не зя так делать ТО не пройдете. Окружающим тоже не приятно. Будем штрафовать не кисло! Или, что ксенон с тонировкой в России первым делом появился, а потом д европы со штатами дошол. По моему на оборот, лет десять назад.:znaika:. Более того ОФ дилер устанавлевает на новую авто, кто ему разрешал все тот же закон. И где был закон. А теперь плоти либо за димонтаж, либо закону. Я сам в европе бывал и спрашвал с тонировкой можно, ответ, нет. Вопрос. как давно, всегда! А у нас как обычно. Покупаеш, ставиш, проходиш ТО потом тебе говорят нельзя! Будеш тут истерить.
За встречку дэпсы просят минимум пятирик. Лишение в\у от 4 до 6 месяцев. Колхоз ксенон от 6 месяцев до года. Попросили 500 р. Делай выводы.
6. Хочу Ззаказать японские лампы. Светят не намного хуже ксенона. По потреблению энергии и температуре вроде в допуске. Навожу про них справки.
6. Хочу Ззаказать японские лампы. Светят не намного хуже ксенона. По потреблению энергии и температуре вроде в допуске. Навожу про них справки.
Можно поподробнее что за фрукт?
Тема на соседнем форуме, кто чем поможет в плане рекомендаций, полезных советов...
Заранее спасибо...
http://passat-b5.ru/showthread.php/139819
у нас уже неделю как дрюкают всех без разбора
Так закона же нет еще, только проект рассмотреть должны, на основании чего все происходит?? Пока посылать на 3 буквы.
да фигня всё это .. чо там рассматривают .. вы читайте инет больше, всё уже давно есть
впервую очередь это каснется владельцев ВАЗов и тд........
тем более пока примут закон пройдет полгода
а вот пример на соседнем форуме
авто б5+
http://passat-b5.ru/showthread.php/139818
dedanten
01.03.2010, 09:58
А истерика знаете почему! Бабло то, мы уже за ксенон выкинули, и за тонировку и за свето диодики в том чесле, че раньше то мешало на европу смотреть и делать законы такие же, сказали бы сразу не зя так делать ТО не пройдете. Окружающим тоже не приятно. Будем штрафовать не кисло! Или, что ксенон с тонировкой в России первым делом появился, а потом д европы со штатами дошол. По моему на оборот, лет десять назад.:znaika:. Более того ОФ дилер устанавлевает на новую авто, кто ему разрешал все тот же закон. И где был закон. А теперь плоти либо за димонтаж, либо закону. Я сам в европе бывал и спрашвал с тонировкой можно, ответ, нет. Вопрос. как давно, всегда! А у нас как обычно. Покупаеш, ставиш, проходиш ТО потом тебе говорят нельзя! Будеш тут истерить.
Не надо подменять понятия, этого всего по закону делать никогда было нельзя! Просто раньше на это не обращали внимание, чем все и пользовались. С тонировкой передних стекол и/или лобовика официально ТО не пройти было никогда.
Я уже писал, меня больше всего удивляют люди, которые даже не понимают что они нарушают, который в полной уверенности, что можно тонировать, можно колхозный ксенон, что можно было не пристегиваться.... НИЧЕГО ЭТОГО НИКОГДА БЫЛО НЕЛЬЗЯ.
Полностью затонированные авты тоже вымораживают....тоже нах...снять надо, как они вообще ночами то ездят...
Полностью затонированные авты тоже вымораживают....тоже нах...снять надо, как они вообще ночами то ездят...
Это народ по своему борится с колхозным ксеноном.
Как узнаешь обязательно отпиши каков будет результат. Кстати не IPF?
Свинорыл
01.03.2010, 11:28
у меня на фаре деповской маркировка D41-1101R что эт значит?
и большими буквами сцуко написано ниже MADE IN TAIWAN =)
явно на буквы DCR не похоже... О_0 =))
чёт стремно... сегодня приехал на работу с ксеноном колхозным.. мало того еще и документы на машину с кошельком дома забыл :D обратно поеду с габаритами а то без документов точно ниче хорошего не выйдет если остановят
+100 Едут мля по кругу затонированные а потом врезаются и плакать начинают что тебя не видно было, лучше бы с тонировки начали дрючить!!!
sheff777
01.03.2010, 12:25
это лампочки IPF, PIAA, RAYBRIG
Не надо подменять понятия, этого всего по закону делать никогда было нельзя! Просто раньше на это не обращали внимание, чем все и пользовались. С тонировкой передних стекол и/или лобовика официально ТО не пройти было никогда.
Я уже писал, меня больше всего удивляют люди, которые даже не понимают что они нарушают, который в полной уверенности, что можно тонировать, можно колхозный ксенон, что можно было не пристегиваться.... НИЧЕГО ЭТОГО НИКОГДА БЫЛО НЕЛЬЗЯ. В законе каком? может с гостами путаете? чето я не видел в правилах про ксинон
ни слова. А с готами я извените не знаком както ни к чему. Я же, не ского не спрашивю Госты противо пожарных дверей. Правила дорожного движения не предусматривают знания, Гостов, Снипов итд. Тоже самое касаеться тонировки написано, что есть допуски, только допуски прописаны в Гостах а не в правилах дорожного движения. А у нас,как всегда,пофиг,что ты не знаеш об этом ответственность не снимаеться. Да и куда они смотрели когда я ТО проходил. Так, что понятия я не подменяю. Просто предупреждать надо за рание что будем дрюкать за нарушение. Это не наше с вами упущение, что ГАИ на это не оброщяло внимание. А у нас как всегда Знаки дорожного движения или за кустами или за рекламными щитами. Нет денег щяс подбросим чего нибудь! Найдеш!
Хрен, а не уважение им за это!
Скорее всего речь идет о лампах catz. Но стоят они почти как ксенон.
это лампочки IPF, PIAA, RAYBRIG
И какова же их цена?
да уж.. гайцы реально уже приступили к окуячиванию колхоз-ксенона. Позавчера в районе проспекта мира была серьёзная такая облава.. И тазики куячили и иномарки приличные тоже. Только я одного понять не могу! Закон в силу не вступил, а уже лишают! Это как? Причём я прекрасно понимаю, что когда меня акуячат, то ни кто со мной пить на брудершафт и задушевно беседовать не будет. Лишат и всё. Получается, лишение по закону без закона! Акуеть! Так это беспределом называется. При всём при этом нам не ленятся время от времени напоминать, де скать мы с вами живём в ПРАВОВОМ государстве. законы для всех одни и т.д.