Просмотр полной версии : Поставил в свой Б6 2008 года приборку от СС (премиум). Гы. ЦВЕТНАЯ)))
Kubik_Rubik
13.01.2011, 18:33
Нашел причину твоей проблемы. У меня все четко отображается. Проблема в том что при сборке магнитолы скорее всего плата компаса стоит немного со смещением не четко, поэтому идет искажение на РНС.
У Надира тоже со смещением, нужно больше откликов и тогда можно будет точнее определить в сборке ли косяк
У Надира тоже со смещением, нужно больше откликов и тогда можно будет точнее определить в сборке ли косяк
И у меня со смещением, РНС отстаёт в показаниях)))
demainst
14.01.2011, 10:48
И у меня со смещением, РНС отстаёт в показаниях)))
У меня тоже есть немного.
А навигация на MFA+ тоже выводится на русском или нет?
Вот фотка для наглядности. http://s011.radikal.ru/i316/1101/9f/e6b283c3cdd8.jpg (http://www.radikal.ru)
а руссифицированная белая приборка от СС существует?
Всем привет, спешу поделиться с вами своей радостью, я тоже поставил себе на Trend прибрку от СС, правда не цветную. Провозился с разборкой и перепиновкой разъема около 1,5 часов с перекурами. Пока ничего не прописывал т.к. нет нового шнурка, пробег встал с новой приборки 4800 вместо моего 21300, менюшки все работают :), стрелочки при включении зажигания делают полный оборот и возвращаются на место, вобщем красота ура, ура, ура :)
P.S. RNS после установки приборки попросила код! Шлейф после перепиновки становится очень коротким, еле впихнул приборку на место!
joker_mp3
24.01.2011, 18:40
+1 В нашем полку :) поздравления :)
а руссифицированная белая приборка от СС существует?
Свершилось! Сегодня в Автодоме Харьков видел рестайлинговый Passat CC с русифицированной приборкой.
Каталожный номер: 3С8 920 870 H (MFA+ белый дисплей )
По ЕТКА также бьется 3С8 920 880 H (MFA+ цветной дисплей) надо полагать что тоже русифицированный.
Свершилось! Сегодня в Автодоме Харьков видел рестайлинговый Passat CC с руссифицированной приборкой.
По ЕТКА также бьется 3С8 920 880 H (MFA+ цветной дисплей) надо полагать что тоже руссифицированный.
Вот это хорошая новость а то ставть на СС от б7 не серъезно было.
а позолоченные контакты обязательно ставить? смысл то какой от них, в приборке то контакты не позолоченные
demainst
01.02.2011, 20:43
Свершилось! Сегодня в Автодоме Харьков видел рестайлинговый Passat CC с русифицированной приборкой.
По ЕТКА также бьется 3С8 920 880 H (MFA+ цветной дисплей) надо полагать что тоже русифицированный.
Тоже руссифицированный и тоже без меню комфорта.
ActioN[SpB]
04.02.2011, 14:11
Вот блин что делать то чтобы появилось это меню комфорта на приборке от Б7 ???? И как заставить стрелки прыгать при вкл. зажигание???
;839282']Вот блин что делать то чтобы появилось это меню комфорта на приборке от Б7 ???? И как заставить стрелки прыгать при вкл. зажигание???
Купить цветную англоязычную приборку от цц
или купить Б7
купил разъем для приборки с номером 3C0-972-977-A, кожух сделан с отводом кабеля в бок под углом 90 градусов
32587
а как выглядит разъем 1J0?
Тоже руссифицированный и тоже без меню комфорта.
Будем надеяться, что хотя бы тест стрелок есть.
А почему именно английскую?)))
А почему именно английскую?)))
Русскоязычная от СС тоже не поддерживает старые блоки комфорта. Зато хоть тест стрелок есть.
Русскоязычная от СС тоже не поддерживает старые блоки комфорта.
Есть надежда, что блок комфорта можно будет заменить и все будет ОК. Приборка от В7 в этом смысле тупиковый вариант.
Зато хоть тест стрелок есть.
Таки есть тест стрелок?
В СС с 11 месяца 10 года такой же блок комфорта как и в Б7, как и вообще большая часть электроники. Разница в приборках видимо только в очертаниях машинки на дисплее
Есть надежда, что блок комфорта можно будет заменить и все будет ОК. Приборка от В7 в этом смысле тупиковый вариант.
Информация по возможности замены есть? Это ж часть иммобилайзера.
мне кажется заменить то можно все, но по деньгам огого
новый блок комфорта это раз, а т.к. он часть имобилайзера то его компонентом является блок управления блокировки рулевой колонки, то скорее всего придется менять и рулевую колонку. Понадобится новый гейтвэй, и возможно новый блок бортовой сети. А еще не известно как с этим всем новьем будет уживаться старый блок АБС, т.к. в Б7 он тоже новый (в Б6 TRW 440, в Б7 TRW 450).
А может быть достаточно будет только блока комфорта, хотя сомневаюсь.
Андрейко
07.02.2011, 10:41
Эт точно. В 11 модельном году пошли новые блоки гейтвея. Шнурками которые тут продаются под именем ВАСЯ он пока не кодируется. Будем надеяться что только пока. Кодируется либо VASом или оригинальным VAG-COM. Тоже самое относится и к блоку бортовой сети.
Подскажите пожалуйста в той комплектации, которая ко мне прийдет(Passat b7 HGl), в машине будет "Многофункциональный дисплей+" вместо Многофункциональный дисплея "Premium",
в чем их разница??? кроме того что последний цветной????
впринципе можно потом его докупить и поставить чтоб был цветной, но стоит ли оно того???? многие пишут что Многофункциональный дисплей+ даже красивей цветного...
2)на немецком сайте нарисовано как с Многофункционального дисплея "Premium" можно смотреть давление каждого колеса отдельно??(или для этого нужно иметь дополнительные датчики???????
46otdmil
09.02.2011, 11:28
Сам спросил сам ответил))
1. Я так понял еще не много и разницы между СС и Б7 приборками не будет......
2. Система косвенного измерения давления будет работать с приборкой от Б7? Или только звуковое предупреждение останеться?
3. В приборке от Б7 теряем только меню комфорта и не указывает какая лампочка перегорела, так?
STALKER Qx
09.02.2011, 20:31
Есть Пассат 2008г. Подсветка синяя, комп краснаый МФА+.
Поставить можно цветную приборку ?
Сколько по деньгам и что еще нужно кодировать ? )))
Диллер сможет такое сделать ? )
Вот и я стал русским и цветным. 4 часа мучений с пепепиновкой и удлинением проводов
Приборка 3С8***Н, при вкл. зажигания выполняется тест стрелок. Отличия от приборки с Б7 в самой картинке машинки, там она более угловатая.
Так же как и в приборке от Б7, в адаптации настраиваются 3 варианта оформления.
В меню отсутствуют настройки комфорта и света.
Отсутствует текстовое сообщение, какая именно лампа перегорела.
Не отображается информация от магнитолы, видимо нужно обновлять ПО в RCD 310.
Не отображается компас.
Парк-ассист теперь пишет все на русском, и красиво отображает все на экране.
Что особо порадовало, в меню адаптивного круиза теперь есть настройки режима поддержания дистанции: комфортный, нормальный и спортивный
46otdmil
13.02.2011, 11:45
Дим я так понял что цветная приборка от СС теперь тоже по русски? Если да , то где и почем брал. Кинь в личку.
( ... )
Приборка 3С8***Н ( ... )
Не отображается компас.
Интересно это особенность русской приборки для СС или как-то можно вернуть компас на законное место?
А что со значком косвенного датчика давления в шинах? Он присутствует?
кнопка косвенного контроля загорается когда я жму кнопку калибровки, пока не проверял будет ли она гореть во время срабатывания, но думаю гореть будет.
с компасом незнаю, возможно гейтвэй староват (у меня 530 К), а возможно староват сам блок компаса, он у меня 3С0, а с конца 08 года используется по настоящее время 3С8
ActioN[SpB]
21.02.2011, 13:09
Выручайте, я не знаю что случилось, но у меня какого то хрена на цветной приборке от СС нарисован универсал когда дверь открыта..... хочется чтобы был седан, помогайте (=
;848940']Выручайте, я не знаю что случилось, но у меня какого то хрена на цветной приборке от СС нарисован универсал когда дверь открыта..... хочется чтобы был седан, помогайте (=
кодировка какая? и что в каналах адаптации?
;848940']Выручайте, я не знаю что случилось, но у меня какого то хрена на цветной приборке от СС нарисован универсал когда дверь открыта..... хочется чтобы был седан, помогайте (=
У меня тоже жук отображается. Как лечить ен понятно.
У меня тоже жук отображается. Как лечить ен понятно.
это точно должно лечится либо кодировкой либо адаптацией
выкладывайте свои кодировки и настройки адаптации
Андрейко
21.02.2011, 21:48
Смотрим что прописано в кодировке гейтвея. 19 блок.
Андрейко привет!
Как обстоят дела с установкой нового блока климат контроля?
lobancev
21.02.2011, 23:08
такая планка подойдет 3с8858366s46x
Подойдёт на праворульную, но как писали выше, оттенок может быть другим.
Левый руль: 3с8858366R46x
а это одна часть или три?
ActioN[SpB]
22.02.2011, 15:35
Я все нашел (= Сегодня выложу как исправить, все дело в кодировке приборки (=
;849742']Я все нашел (= Сегодня выложу как исправить, все дело в кодировке приборки (=
Ждемс.
а это одна часть или три?
Одна
lobancev
23.02.2011, 12:06
Одна
а есть номера остальных двух?
3C0858336P46X - узкая накладка над выдвижными ящиками
3C1857212AH46X - накладка пассажира
ТУТ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/30305-%D0%9D%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D 0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8) есть все номера
lobancev
23.02.2011, 14:21
VeN.o.M, Спасибо
lobancev
24.02.2011, 21:05
3С8 920 880 H, а в Экзисте этот номер не бьется, и ФВшопе номер неизвестен, мож есть еще какой номерок ЦЦ-шной русской приборки
у меня такая
в этке она есть только как 3С8 920 880 HX
Kubik_Rubik
24.02.2011, 21:41
VeN.o.M от R36 накладки темный алюминий глянь плиз номерочки с новой приборкой и новым климатом
3C8858366T9AT - накладка приборки нового типа (белая)
3C8863100A9AT - накладка климатроника нового образца
Камрады вот хотел запостить как алюминий выглядит!) дерево все в печку))))
http://i053.radikal.ru/1102/ad/768a251306d7.jpg (http://www.radikal.ru)
подскажите пожалуйста?????? у меня тейдлайн тобишь приборка самая простая. хочу купить мфа плюс но возникает вопрос надо ли еще менять подрулевой блок?
Прохожий
02.03.2011, 10:06
подскажите пожалуйста?????? у меня тейдлайн тобишь приборка самая простая. хочу купить мфа плюс но возникает вопрос надо ли еще менять подрулевой блок? Надо. Кроме него надо ставить либо "стрекозу", либо мультируль.
Может подскажете - в чем отличие приборок - 3С0 920 970 R (есть) и 3С0 920 972 L (можно поиметь недорого), что из такой замены можно получить или они идентичные и не стоит заморачиваться?
комрады, пжалста, подскажите...
хочется новую приборку цветную и русскую
какие варианты возможны, какие намера приборок от СС или В7 ???
в чем вообще отличия в работе приборки от CC (белой / цветной) от В7 цветной ???
также интересует декор под данную приборку корень ореха, какие номера всех верхних накладок или номера самых дешевых накладок (типа под пластик, если есть такие) ???
заранее спсибо)
Тоже к запросу присоединяюсь.
Андрюх, ответь плиз)
+ вопрос, drsedoy поведал, что мой адаптивный круиз с новой приборкой фурычить не будет, это все-таки блин так?((
Андрюх, ответь плиз)
(
А на статус посмотреть не судьба? Забаненный он, ничего не ответит.
Номер Язык Цвет Модель Год
3C8 920 880 GV Англ + СС 2010
3C8 920 880 FX Англ + СС 2010
3C8 920 880 F Англ + СС 2010
3AA920870X Рус + В7 2011
3AA 920 880 A Рус + В7 2011
3С8 920 880 HX Рус + СС 2011
3С8 920 880 H Рус + СС 2011
Русский язык на приборках: с 23й недели 2010 года (после 1 октября 2010 года)
PS: поправьте меня, если где не прав с номерами или с данными (собирал со страниц этой темы)
Кто-нить ставил на машину с адаптивным круизом? модельный 7-й.
Мнения разошлись:
1. drsedoy говорит, что адаптивный работать не будет.
2. Андрей говорит, что нужно другая перепиновка.
3. Валера говорит, что надо пробовать)))
3C8 920 880 F Англ + СС 2010
ставилась на СС 2010 и 2011 модельного года, но произведенных до 08.10.2010
после 08.10.2010 на СС ставится
3С8 920 880 H Рус + СС 2011
1. drsedoy говорит, что адаптивный работать не будет.
именно так и будет, у радара не будет связи с приборкой
2. Андрей говорит, что нужно другая перепиновка.
нужна впринципе перепиновка при замене старой приборки на новую, отличаются перепиновки только у машин с передним и полным приводом
3. Валера говорит, что надо пробовать)))
уже попробовал, нужен радар который пошел вместе с UDS приборками, тоесть с 10.2008, тоесть радары J,K,M
но будет ли он корректно работать со старым АБС остается вопросом, надо проверять
Сообщение добавлено в 17:26, предыдущее сообщение было в 17:22
тут так же как и с компасом, старый компас не отображался на UDS приборке
компас который пошел с 10.2008 отображается
UDS приборки (черно-белые и цветные) пошли с 10.2008
Ну блин, кататься тогда со старой буду. Жертвовать ад. круизом неохота, а менять полмашины ради приборки - жесть ИМХО.
Сообщение добавлено в 19:42, предыдущее сообщение было в 19:41
Кстати, машину с жестянки забрал. Помнишь, говорили о том, что подъехать и твой радар удаленно подключить. Готов через выходные попробовать.
да, давай попробуем, а то я уже собираюсь разобрать удлинитель
RuslanAP
29.03.2011, 02:18
Посмотрел на фотки и видео цветной приборки. Блин, хочу...
Вначале думал махнуть на белую, поддерживающую отображение кириллицы, но теперь думаю надо не мелочиться и брать цвет!
Что бы тему не рыть, подскажите прав ли я, что если брать цветную, но без русского языка (но поддерживающую кириллицу) то все функции будут корректно работать (в т.ч. комфорт и отображение какая лампочка перегорела) + корректно отображение навигации и тэгов на русском + можно будет поставить блютуз, который так же русском все выведет и будет работать с рулем нормально.
Авто 2006 года, сейчас MFA+ красная.
А за что Андрейко забанили? Кого просить что бы разбанили?!
Андрюх, ответь плиз)
+ вопрос, drsedoy поведал, что мой адаптивный круиз с новой приборкой фурычить не будет, это все-таки блин так?((
У меня авто 2006 года выпуска, поменял приборку, гэйтвей и усе работает.
подскажите прав ли я, что если брать цветную, но без русского языка (но поддерживающую кириллицу)
я таких живьем не видел, и говорят, что таких не существует, только черно-белые с поддержкой кириллицы
У меня авто 2006 года выпуска, поменял приборку, гэйтвей и усе работает.
да ну, и у вас есть именно адаптивный круиз, который сам дистанцию поддерживает? с обычными круизами все работать и так будет.
и какой же гейтвэй поставили, только не "последний", а именно какой номер гейтвэя, посмотреть можно ваг-комом, либо на корпусе гейтвэея, либо спроисить у того кто ставил
Камрады а что в вашем понятии адаптивный круиз контроль???
У меня по моему просто круиз контроль... все работает ...
Камрады а что в вашем понятии адаптивный круиз контроль???
Тот, который сам тормозит, а потом ускоряется до ранее заданной скорости. Задаешь расстояние до впередиидущей машины, он его держит.
Тот, который сам тормозит, а потом ускоряется до ранее заданной скорости. Задаешь расстояние до впередиидущей машины, он его держит.
и работает это все благодаря радару, который спрятан за решеткой радиатора. радар определяет дистанцию и разность в скорости с машиной которая едет впереди
и работает это все благодаря радару
Угумс... По поводу радара: через выходные терпит, а то ты так и не ответил? Просто в эти в МСК не будет меня, а в будни - сложновато, с учетом того, что с Зеленограда + работа 5-2.
и работает это все благодаря радару, который спрятан за решеткой радиатора. радар определяет дистанцию и разность в скорости с машиной которая едет впереди
я ж вроде ответил :)
через выходные можно, но только в воскресение, т.к. в субботу работаю сутки
я ж вроде ответил :)
через выходные можно, но только в воскресение, т.к. в субботу работаю сутки
Ок, договорились!
RuslanAP
29.03.2011, 12:50
я таких живьем не видел, и говорят, что таких не существует, только черно-белые с поддержкой кириллицы
Т.е. цветные приборки от "СС 2010" не поддерживают русский язык?
А от "СС 2011" поддерживают блютузы и показывают какая лампочка перегорела/косвенный измеритель давления в шинах работает?
нет у меня просто круиз ...!))))
Т.е. цветные приборки от "СС 2010" не поддерживают русский язык?
А от "СС 2011" поддерживают блютузы и показывают какая лампочка перегорела/косвенный измеритель давления в шинах работает?
чувствую возникает путаница
приборки цветные приборки произведенные до октября 2010 "дружат" с блоками установленными в наших машинах но не имеют русского языка
а вот приборки выпущенные с октября нуждаются в новых блоках, с старыми "дружат" ограниченно (нет меню комфорта и свет и обзор, нет текстового сообщения о том какая именно лампа перегорела) но есть русский язык
лампа косвенного контроля есть и нормально функционирует
приборки цветные приборки произведенные до октября 2010 "дружат" с блоками установленными в наших машинах но не имеют русского языка
а вот приборки выпущенные с октября нуждаются в новых блоках, с старыми "дружат" ограниченно (нет меню комфорта и свет и обзор, нет текстового сообщения о том какая именно лампа перегорела) но есть русский язык
лампа косвенного контроля есть и нормально функционирцет
У меня приборка просто МФА, какая лампа перегорела она не пишет, только значок горит. Меню вообще нет никакого, поэтому только выигрываю!
Надо брать, пока еще что нибудь не закрыли для старых машин!
А кто нибудь может в одном посте описать, что происходит с приборкой с цветным дисплеем, на авто!
Читаешь 14 страниц, понимаешь, то про приборку, то про радары, то про иное, мысль теряется!
RuslanAP
29.03.2011, 15:59
А кто нибудь может в одном посте описать, что происходит с приборкой с цветным дисплеем, на авто!
Читаешь 14 страниц, понимаешь, то про приборку, то про радары, то про иное, мысль теряется!
+1.
Вот задумался я о приборке, новый декор едет и уже в Самаре, а какую брать не ясно...
Русский язык в меню не важен, важно отображение кириллицы корректное и работа всех функций...
да ну, и у вас есть именно адаптивный круиз, который сам дистанцию поддерживает? с обычными круизами все работать и так будет.
и какой же гейтвэй поставили, только не "последний", а именно какой номер гейтвэя, посмотреть можно ваг-комом, либо на корпусе гейтвэея, либо спроисить у того кто ставил
Да, у меня именно ACC:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/idetkov.28/0_5f3cf_a09f0b7e_L.jpg
Гейт Андрейко ставил, насколько помню версия М мне не подошла, ACC не работал и садился аккум. Поменяли ещё на какой-то. Если нужна инфа какой гейт, call to Андрейко.
Хотя щас схожу гляну. 2 сек))
чувствую возникает путаница
лампа косвенного контроля есть и нормально функционирцет
"произведенные до октября 2010 " означает ли что такие приборки больше не производят и их ограниченный запас?
"произведенные до октября 2010 " означает ли что такие приборки больше не производят и их ограниченный запас?
производят, просто с октября изменилась электика
а где территориально находишься, у меня ваг ком есть, я бы посмотрел что за блоки, и заодно если что нужно включил бы
производят, просто с октября изменилась электика
а где территориально находишься, у меня ваг ком есть, я бы посмотрел что за блоки, и заодно если что нужно включил бы
Не, просто так не видно буквы. Изначально В была.
Сейчас на ул. Кастанаевская, в районе м. Славянский бульвар. Вечером, примерно с 8, на Маяковке буду.
Вечером, примерно с 8, на Маяковке буду.
я на смоленке живу, могу например к 9 подъехать
Да, у меня именно ACC:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/idetkov.28/0_5f3cf_a09f0b7e_L.jpg
Гейт Андрейко ставил, насколько помню версия М мне не подошла, ACC не работал и садился аккум. Поменяли ещё на какой-то. Если нужна инфа какой гейт, call to Андрейко.
вау. скорость 80 км/ч, а ты фотки делаешь :) Или это монтаж? А видео можешь?
RuslanAP
29.03.2011, 17:56
Oddo, Офигенно цветная приборка смотрится!
krkyxc, Мое видео на скорости 180: http://www.youtube.com/watch?v=nDmLJpcXUeA =)))
вау. скорость 80 км/ч, а ты фотки делаешь :) Или это монтаж? А видео можешь?
))) могу еще в зеркала смотреть!
За, а смазано из-за того, что HDR в айфоне не выкл.
))) могу еще в зеркала смотреть!
За, а смазано из-за того, что HDR в айфоне не выкл.
ну крут.
а у тебя появилось "три настройки режима адаптивного контроля", как drsedoy на своей нашел?
Последний гейт с поддержкой адапт. круиза с буквой "G" на конце. Когда парктроники мутил - ставил. В МСК таких не было, ехало с германии.
Последний гейт с поддержкой адапт. круиза с буквой "G" на конце. Когда парктроники мутил - ставил. В МСК таких не было, ехало с германии.
после G был K, потом P и теперь N
после G был K, потом P и теперь N
Ставил парктроники в феврале. Сомневаюсь, что за 2 месяца стока поколений появилось. На тот момент заказывалии самый актуальный с поддержкой АСС.
может потому что под 07 модельный год смотрели, ну или грамотеи заказывали
интересная особенность гейтвэй N ставился для адаптивного только на CC, для обычных N ставился только со старт-стопом
а для адаптивного был P, в N самая свежая версия софта
гейтвэй K был в 2009-10 модельном году, я его недавно продал
может потому что под 07 модельный год смотрели, ну или грамотеи заказывали
Может и 7-й модельный. "Грамотеям" доверяю, ни разу еще не подвели, 3 раза тьфу))
Ну тем не менее, у комрада же заработал АСС на авто 6-го года, значит не все потеряно...
Как раньше и писал, заметил тока одну фичу при замене гейта и т.д.: АСС сразу работать не хотел, баг проходил через неск. часов-ночной стоянки.
..... гейтвэй N ставился для адаптивного только на CC, для обычных N ставился только со старт-стопом
.....
каким таким старт-стопом? тем, который глушит двигатель на светофоре?
Как раньше и писал, заметил тока одну фичу при замене гейта и т.д.:
у Oddo гейтвэй N
каким таким старт-стопом? тем, который глушит двигатель на светофоре?
да, с ним
значит благодаря Oddo еще кое что прояснил:
у старого и нового радаров отличается диапазон регулирования дистанции, видимо отличие в количестве фиксированных положений
при использовании старого радара и новой приборки и достижении крайнего положения вылетает ошибка и радар выключается
если крайнего положения не достигать то все работает
так же отсутствует меню ассистенты в котором включается и настраивается фронт ассист и настраивается режим работы адаптивного круиза
при использовании нового радара на старой приборке ошибок не было, но и настроек ассистентов соответственно тоже
радары нового образца в ибэе от 190 евро, нужно бы проверить их работоспособность со "старыми" АБС
значит благодаря Oddo еще кое что прояснил:
у старого и нового радаров отличается диапазон регулирования дистанции, видимо отличие в количестве фиксированных положений
при использовании старого радара и новой приборки и достижении крайнего положения вылетает ошибка и радар выключается
если крайнего положения не достигать то все работает
так же отсутствует меню ассистенты в котором включается и настраивается фронт ассист и настраивается режим работы адаптивного круиза
при использовании нового радара на старой приборке ошибок не было, но и настроек ассистентов соответственно тоже
радары нового образца в ибэе от 190 евро, нужно бы проверить их работоспособность со "старыми" АБС
Вот видео, как появляется ошибка:
http://www.youtube.com/watch?v=PQZyxdZetUs
Т.е. по сути он вырубается каждый раз?? эт уже неинтересно получается... Смысл его теряется
1) появляется когда в сторону большой дистанции или в сторону меньшей тоже нельзя?
2) а настройки разных режимов адаптивного круиза у тебя появились? Засними плиз.
drsedoy,
Т.е. можно поставить в пассат старт/стоп? или это только редкие BlueMotion его поддерживают?
Zumak,
на видео плохо видно, но oddo меняет настройки и просит АСС держать большую дистанцию. (считай количество закрашенных синих полос по краям). Когда он (oddo) переваливает за максимальный, то ACC матерится.
Zumak,
на видео плохо видно, но oddo меняет настройки и просит АСС держать большую дистанцию. (считай количество закрашенных синих полос по краям). Когда он (oddo) переваливает за максимальный, то ACC матерится.
Это понятно, что задает. Просто дистанция сокращается в любом случае при приближении машины. Т.е. ты задал дистанцию и авто будет её держать. Перевалить же заданную дистанцию машина сможет лишь при нажатии вами на газ, резком торможении впереди идущей машины. Или я не прав? т.е. я так и не понял, когда эта ошибка вылетает...
я так понял что только при установке самой большой дистанции вылезает ошибка, в сторону уменьшения все нормально
настроек круиза у Oddo нету, как и пункта "ассистенты в меню", видимо это особенность новых радаров
я как-то старт-стопом не интересовался, знаю что у них специфические АБС стоят, что там еще по другому не знаю
Ошибка появляется, только когда я ручками задаю макс дистанцию и нажимаю "увеличить дистанцию" еще раз.
При физическом сближении или удалении относительно захваченной цели, ошибок нет, все работает нормально!
Настроек круиза небыло и нет.
. Перевалить же заданную дистанцию машина сможет лишь при нажатии вами на газ, резком торможении впереди идущей машины. Или я не прав? т.е. я так и не понял, когда эта ошибка вылетает...
ну еще резко может встроиться другая машина. Но и тогда Пассат не пассует, а просто смотрит за обстановкой. Если считает, что дистанция сама опять увеличиться, то вообще ничего не делает.
На остальное уже ответили.
Oddo, Тебе надо срочно пройти ТО !)))))))
у меня когда убили блок управления ... она написала мол "Машина сломалась, дальше ехать нельзя езжайте в сервис..!)) "
Народ, уважаемы камрады, а ни кто не подскажет, дело вот в чем случилось!
Вчера видел даже обсуждение на форуме, установил я панель цветную, все круто, мне очень понравилось, минучсконечно больше слишком многое стало настраиваться через ваг ком, но не суть, сегодня прописал магу, поставил последнюю прошивку, так как приборка не видела ее, только навигацию, утром все сделал и вот оно счастье, но не долго!
Суть
Навигация зараза такая, теперь вся начинается с Дортштрассе, а я в москве, спутники видит, но не все, и чо с этим делать то теперь?
Интерессно...а на Тигуан встанет цветная приборка от Б7?
Oddo, Тебе надо срочно пройти ТО !)))))))
у меня когда убили блок управления ... она написала мол "Машина сломалась, дальше ехать нельзя езжайте в сервис..!)) "
Мне она такое писала, меня ничем уже не напугаешь!))
кок, иммобилайзер в тиге находится в приборке,а в пассате его там нет
комрады, подскажите, плиз, предлагают б\у приборку из гермашки 3AA 920 870
поддерживает ли она русский язык, цветная?
спасибо...просто думал попробывать,но видно не судьба
Вообщем, суть беды так и осталась, после установки новой панели, стрелка температурная показывает чуть больше 90С, видимо косяк не убираем, если есть спецы, подскажите, а то вариант с разбором приборки и передвиганием стрелки не впечатлил!
а реальная температура какая, ваг комом смотрел
Capo regime
06.04.2011, 07:03
А есть номер цветной приборки от СС с русским языком у кого?
46otdmil
06.04.2011, 09:51
Вот номерок 3С8 920 880 H цена примерно 15т.р. цветная, русская от СС, с тестом стрелок.
а реальная температура какая, ваг комом смотрел
А по ваг кому все отлично:shock:
то есть я правильно понимаю, что уже не первая приборка показывает температуру ОЖ не на 90 градусов, а больше
при этом ваг-комом температура не превышает 90 градусов
может проверить гейтвэй, ведь через него идет сигнал
то есть я правильно понимаю, что уже не первая приборка показывает температуру ОЖ не на 90 градусов, а больше
при этом ваг-комом температура не превышает 90 градусов
может проверить гейтвэй, ведь через него идет сигнал
если бы я знал куда залезть, я бы залез, а так я ламер пока еще!!!!
вчера по ТВ показывали Туаран рестайлинговый. У него уже и панелька цветная, и ПаркАссист с перпендикулярным паркованием..
вчера по ТВ показывали Туаран рестайлинговый. У него уже и панелька цветная, и ПаркАссист с перпендикулярным паркованием..
MFA+ прениум - это опция
ActioN[SpB]
07.04.2011, 11:35
Ребзя а что нельзя поставить блок комфорта от б7 и будет меню ???? Или что-то не так?
Комрады, как я понял... старым шнурком VAG-COM (805.1) в новую приборку не зайдешь? пробег выставить не получитца?
Комрады, как я понял... старым шнурком VAG-COM (805.1) в новую приборку не зайдешь? пробег выставить не получитца?
Правильно понял, у меня тоже 805.1 шнурок и он новую приборку вообще не видит, даже не пишет пробег при скане машины
Правильно понял, у меня тоже 805.1 шнурок и он новую приборку вообще не видит, даже не пишет пробег при скане машины
шнурок 10,6,3 приборку видит, но пробег тоже не пишет
шнурок 10,6,3 приборку видит, но пробег тоже не пишет
так и какой шнурок подойдет тогда? начиная с 10.6.4 ?
комарды, кто может в это воскр помочь прописать пробег на новую приборку ?
так и какой шнурок подойдет тогда? начиная с 10.6.4 ?
комарды, кто может в это воскр помочь прописать пробег на новую приборку ?
уточню
в новую приборку пробег прописать можно
"пробег не пишет" относилось к предыдущему посту, пробег не записывается в протокол диагностики
пробег прописать могу помочь, территориально Смоленская площадь
комрады, подскажите....
поставил новую приборку от пассата СС с русским языком
в итоге: не отображается аудио и навигация (рнс510), не работате кнопка выключения громкости (mute)
кто занет как лечить эти проблемы?
в кодировке рнски надо поменять протокол общения с приборкой, я что-то даже и не обратил внимание на рнс
разглядывал деревянный руль
в кодировке рнски надо поменять протокол общения с приборкой, я что-то даже и не обратил внимание на рнс
разглядывал деревянный руль
))) эх. надо будет поменять...
вот интересно, а адаптер Alpine (магнитола) будет работать с новой панелькой?
пока в инете гарантируют работу только с красной и белой, а про цветную не ясно
http://www.alpine-electronics.co.uk/support/perfect-vehicle-integration-uk.html
Подскажите пожалуйста, есть ли в белой приборке индикация включения задней противотуманки? Сегодня случайно обнаружил, что ничего не светится, на красной у меня точно была индикация :(
Подскажите пожалуйста, есть ли в белой приборке индикация включения задней противотуманки? Сегодня случайно обнаружил, что ничего не светится, на красной у меня точно была индикация :(
у меня на цветной есть, значит и у тебя должна быть
RuslanAP
21.04.2011, 15:31
Анджей, на цветной светится...
drsedoy, RuslanAP спасибо, буду разбираться :)
aleksandr
21.04.2011, 20:36
Седня поставил сие чудо себе. ССупер! Всем рекомендую, оно того стоит :rulezz::rockon:
чет все говорят что приборка от Б7 без теста стрелок, тогда как это понимать:
http://www.youtube.com/watch?v=u_WmEV4XEIQ
Надо ставить от СС, тогда тест стрелок гарантировано будет. Для бензина 3С8 920 880 H с MFA+ Premium
Надо ставить от СС, тогда тест стрелок гарантировано будет. Для бензина 3С8 920 880 H с MFA+ Premium
чёт не бьётся этот номер в экзисте
Бьется, 26т.р. оно надо? У партнеров почти в 2 раза дешевле. Тем более сам москвич, приехал поставил уехал.
Мужики подскажите, покатаюсь с новой приборкой, потом перед ТО поставлю родную и поеду к официалам. Реальный пробег где нибудь посмотреть можно будет? Ошибки все сотру! Коробка МКПП.
Мужики подскажите, покатаюсь с новой приборкой, потом перед ТО поставлю родную и поеду к официалам. Реальный пробег где нибудь посмотреть можно будет? Ошибки все сотру! Коробка МКПП.
Куда все гуру делись? Все приборки меняли после окончания гарантии?
Louis-13
25.04.2011, 13:32
Куда все гуру делись? Все приборки меняли после окончания гарантии?
я нет, в процессе гарантии, только если поставишь другой пробег, к дилеру не надо ехать... а насчет двух приборок я даже и не знаю как быть...
LAS, Если сотрешь все ошибки, то реальный пробег на МКПП кажется нигде не посмотришь, я у себя не могу найти, только то что на приборке. А зачем тебе ставить родную, там ведь пробег будет тот который был в момент замены приборки? Езжай с новой и не парься, ничего они не скажут, там ведь у тебя реальный пробег стоит.
LAS, Если сотрешь все ошибки, то реальный пробег на МКПП кажется нигде не посмотришь, я у себя не могу найти, только то что на приборке. А зачем тебе ставить родную, там ведь пробег будет тот который был в момент замены приборки? Езжай с новой и не парься, ничего они не скажут, там ведь у тебя реальный пробег стоит.
1. А я не хочу вписывать родной пробег, поставлю на 10-20 тык поменьше, типа заодно смотаю :)))
2. Менять масло можно в любом сервисе за 300р. а к диллеру раз в год с родной приборкой, вот и интересно там же пробег и время до ТО. Эта инфа какая будет?
Пробег кроме 17 блока никуда не пишеться я правильно понимаю?
Louis-13
25.04.2011, 14:36
поставлю на 10-20 тык поменьше, типа заодно смотаю ))
ну так за енто время и не приезжай к оФФам, как накрутишь нужный, тогда велком... хотя смысл в уменьшении пробега не понятный, 10-20 это не 150, так что... не знаю, все ИМХО
LAS, я у себя ни где не вижу свой реальный пробег, на новой приборке у меня на 17000 меньше чем на самом деле.
Спасибо!
Я тоже не вижу смысла специально ехать и сматывать перед продажей 10-20 тыс(согласен про 150тык). Но когда ничего не надо делать, а просто выставить нужный тебе пробег и начать с нуля, то почему бы и нет!
При покупке ..БУ пассата с цветной приборкой ..надо задуматься... А реальный ли там пробге....а то тут у половины форума машины от 10 -60 тыш моложе стали!)))))
При покупке ..БУ пассата с цветной приборкой ..надо задуматься... А реальный ли там пробге....а то тут у половины форума машины от 10 -60 тыш моложе стали!)))))
:lol::lol::lol:
На старых машинах да! Я машину забирал в феврале 2010 года у меня белая приборка без МФА, друг летом - у него цветная. Через несколько дней придет приборка от партнера, сравню свою и друга отпишусь! И у него все пишет где и что перегорело и меню комфорта и ходовые включаютья через приборку.
вроде слышал ,что на Б7 приборке тоже можно через шнурок активировать тест стрелок ,или как ?
RuslanAP
26.04.2011, 11:51
Тут заехал к оффам в Ярославле, просил перепрошить коробку - не взялись, т.к. говорят связи с приборкой нет...
Ездил ли кто к официалам с новой приборкой? Возникали ли какие то проблемы?
ездил 2 раза, меняли рейку, второй раз вместе с мастером рылись их ВАСом, приборку видело
Louis-13
26.04.2011, 14:48
я не думаю что кто там разгядывает у кого какие приборки...
разглядывать то не будут, но вот проблемы могут быть следующие
если в VAS выбирать модельный год машины до 2009 (вроде 2008 тоже можно, но лучше 2009), то новую приборку он не увидит, потому что ее физически не будет в допустимом списке устройств
поэтому если машина старая, а приборка новая говорите официалам чтобы выбирали 2009 модельный год, там список устройств уже будет содержать новые UDS блоки, но будут еще и старые блоки. Если выбрать 2010 год, то части старых блоков уже в списках не будет.
Те же у кого машина 2009 года могут ничего не говорить
такая же картина была у меня при замене рейки, второй раз я им не сказал про 2009 модельный год, а т.к. рейка у меня была 2011 модельного года (с параллельным приводом) а машина 2008 модельного, то мастер 2 часа е***ся, не мог прописать рейку, пока я ему не сказал чтобы ставил 2009 модельный год
тут мастер имел под рукой коробку от новой рейки, где видел ее номер, держал в руках инструкцию (свою сервисную) где были номера реек и как их прописывать, но пытался прописать мне рейку ZF 3 поколения, а у меня рейка APA-BS
Louis-13
26.04.2011, 15:52
да тут вроде вопрос гарантии поднимали, как отразится замена панели на гарантии... и 2008 2009(не все правда) уже как бы впролете и меняй себе на здоровье хоть каждый день эти панели и пробег себе любой рисуй,
если в VAS выбирать модельный год машины до 2009 (вроде 2008 тоже можно, но лучше 2009), то новую приборку он не увидит, потому что ее физически не будет в допустимом списке устройств
так эти модельные года уже как бы того, а при ремонте за бабульки никто смотреть не будет что да и как у тебя там, а сказать об этом мастеру думаю стоит, дабы облегчить его труд...
Все ИМХО
на гарантии никто не будет проверять, какая приборка у тебя должна быть по вину в комплектации, и какая реально стоит
мастерам абсолютно похер что за комплектация, никто не будет разбираться, главное с пробегом не накосячить (если скручивать пробег), а то получается уже приезжал на ТО 15 ткм, и приезжаешь с пробегом 10 ткм на очередное ТО
я поставил парк ассист сам, машина еще гарантийная была, и поехал на ТО, когда отдавали машину сказали, что у меня довольно редкая комплектация с парк ассистом
я улыбнулся, сказал ага и уехал
Louis-13
26.04.2011, 19:43
а то получается уже приезжал на ТО 15 ткм, и приезжаешь с пробегом 10 ткм на очередное ТО
так и я про это же..
главное с пробегом не накосячить (если скручивать пробег), а то получается уже приезжал на ТО 15 ткм, и приезжаешь с пробегом 10 ткм на очередное ТО
Я про это и начал говорить!!!! Если перед очередным ТО я воткну родную приборку, выставлю дату время. И поеду к официалам, как то можно распознать, что приборки менялись?
Я про это и начал говорить!!!! Если перед очередным ТО я воткну родную приборку, выставлю дату время. И поеду к официалам, как то можно распознать, что приборки менялись?
проблем быть не должно
они только удивятся, какой маленький пробег между ТО
demainst
27.04.2011, 11:22
Приборки Б7 с 11-го года выпуска делают тест стрелок.
вроде слышал ,что на Б7 приборке тоже можно через шнурок активировать тест стрелок ,или как ?
Есть такая функция в адаптации, но ВАСЮ туда не пускает, канал закрыт. Может какой-то другой шнурок это умеет?
Приборки Б7 с 11-го года выпуска делают тест стрелок.
Есть такая функция в адаптации, но ВАСЮ туда не пускает, канал закрыт. Может какой-то другой шнурок это умеет?
так вот чём дело ,значит только дилерским шнурком можно будет активировать,просто на днях заходил к ОД у них стоял Б7 ,я спросил про приборку делает она тест стрелок ,они сказали что можно сделать
я видел приборку от Б7, с тестом стрелок у одного камрада
вот ее скан
Адрес 17: Комбинация приборов (J285) Label: 3C8-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3AA 920 880 HW: 3AA 920 880
Компонент: KOMBI H02 0206
Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 160F00
Мастерская #: WSC 00102 935 18296
ASAM Dataset: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 A04089
ROD: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09_VW46.rod
VCID: F0E4ACD99A25
ActioN[SpB]
04.05.2011, 13:12
drsedoy, вот как понять у меня точно такая же приборка судя по скану, но не васей не дилерским прибором тест не делается....
;887598']drsedoy, вот как понять у меня точно такая же приборка судя по скану, но не васей не дилерским прибором тест не делается....
Он такую купил, сам ничего не включал.
Продавец ему сказал, что в новых приборках от Б7 тест есть.
На старых машинах да! Я машину забирал в феврале 2010 года у меня белая приборка без МФА, друг летом - у него цветная. Через несколько дней придет приборка от партнера, сравню свою и друга отпишусь! И у него все пишет где и что перегорело и меню комфорта и ходовые включаютья через приборку.
ну значит нет русского языка..
ну значит нет русского языка..
нету, выбрали английский! Но все функции присутствуют!
komsomol
13.05.2011, 00:46
Андрейко, подскажите пож как на белой приборке сделать как на сс тест что бы стрелки поднимались при включении зажигания
aleksandr
13.05.2011, 07:14
komsomol, Андрейко тебе на форуме не ответит, он забанен. По поводу теста только заменой приборки.
RuslanAP
27.05.2011, 00:44
Камрады, сегодня менял масло и решил проверить, а заорет ли приборка, когда уровень был низок (датчик есть)... На приборке была тишина...
Стал лазать по тестам и выяснил, что тест индикатора давления масла/низкого уровня не работает - пишет функция недоступна... Так же не работает тест датчика износа колодок - тоже пишет что функция недоступна.
Оба-на я подумал... Как бы вот протестить теперь, а работают ли эти лампы?
Про колодки - галочка что колодки с датчиком в длинном кодировнии стоит...
Камрады, сегодня меня масло и решил проверить, а заорет ли приборка, когда уровень был низок (датчик есть)... На приборке была тишина...
Стал лазать по тестам и выяснил что тест индикатора давления масла/низкого уровня не работат - пишет функция недоступна... Так же не работает тест датчика износа передних колодок - тоже пишет что функция недоступна.
Кстати, а скрипуны там стоят??? это так на всякий случай, если датчик не работает.
Камрады, сегодня менял масло и решил проверить, а заорет ли приборка, когда уровень был низок (датчик есть)... На приборке была тишина...
Стал лазать по тестам и выяснил, что тест индикатора давления масла/низкого уровня не работает - пишет функция недоступна... Так же не работает тест датчика износа колодок - тоже пишет что функция недоступна.
тест ламп на приборке не работает потому что она выводит сообщения на МФА
у меня в прошлую пятницу загорелось на МФА проверьте уровень масла и большая пиктограмма масленки, уровень на щупе был на отметке min.
индикатор износа колодок можно проверить замкнув контакты в разъеме которые подходят к передней левой колодке.
а вот индикатор низкого давления масла как проверить не знаю
RuslanAP
27.05.2011, 01:06
drsedoy, а масленка высветилась в движении? у меня есть предположение что она меряет когда движок заведен только...
давление то точно только от 2000 оборотов... спросил у ребят на сервисе где датчик давления - развели руками...
постараюсь добраться до датчика на колодках, протестить...
а у тебя приборка от B7 или CC?
Сообщение добавлено в 00:06, предыдущее сообщение было в 00:06
cyxov, что такое скрипуны? задние колодки вот почти на нуле, а ведут себя нормально... Вот сюрпризом сегодня было...
у меня СС русская цветная
ну я завел двигатель и получил пугающее сообщение, машина стояла на месте. вроде это сообщение оставалось даже просто при включении зажигания, без запуска двигателя, пока масло не долил.
RuslanAP
27.05.2011, 01:44
drsedoy, а скинь кодировку своей приборки плиз. 3-й байт интересует особенно. у меня там 01.
я на зажигании сидел. пытался включать/выключать зажигание пока масла в поддоне не было - ноль эмойций.
смотрел в адаптацию - там в каналах где Oil quality и Oil level - мол good и level OK... странно.
161F01
01 во втором байте вроде как, означает включенный косвенный контроль давления в шинах (если поставить 00 пиктограмма не будет загораться)
я каналы адаптации не смотрел, если еще раз загорится посмотрю.
жаль не пишет как в оооо, какое количество масла доливать :)
161F01
01 во втором байте вроде как, означает включенный косвенный контроль давления в шинах (если поставить 00 пиктограмма не будет загораться)
Так и есть, хотя описаний 2 байта у ВАСИ нет. По поводу масла напугали, для CDAB очень актуально! Буду менять масло проверю........
Еще заметил, что на приборке от СС расход считает больше литра на 1.5, хотя в кодировании стоит 3С-пассат, есть у кого такое?
aleksandr
27.05.2011, 07:50
у меня СС русская цветная
ну я завел двигатель и получил пугающее сообщение, машина стояла на месте. вроде это сообщение оставалось даже просто при включении зажигания, без запуска двигателя, пока мало не долил.
Аналагишна было и у меня, загоралось и на заведенном двигле и просто при включенном зажигании
тоже загоралась масленка и просил долить масла..и что то типо не советуем ехать дальше до устранения проблемы...!)) как долил все сразу ок!
комрады, а как решить проблему с завышенными показателями температуры масла?
у меня постоянно показывает больше 90 градусов, около или чуть больше 100.
Louis-13
27.05.2011, 11:52
и у меня, но вроде это нормально, но могу ошибаться...
а кто сказал что они завышены? это реальная температура масла. если через климат смотреть температуру ОЖ то она будет колебаться от 93 до 104 (в пробках с выключенным кондиционером).
что такое скрипуны? задние колодки вот почти на нуле, а ведут себя нормально... Вот сюрпризом сегодня было...
На задних колодках датчиков нет, только на передних
а кто сказал что они завышены? это реальная температура масла. если через климат смотреть температуру ОЖ то она будет колебаться от 93 до 104 (в пробках с выключенным кондиционером).
ну у меня так и получается:
в пробках+кондей - где-то чуть больше 100 градусов
хотя бывает и по трассе едешь около 100 выдает.
ну у меня так и получается:
в пробках+кондей - где-то чуть больше 100 градусов
хотя бывает и по трассе едешь около 100 выдает.
у меня в пробках без кондея температура ОЖ по климату поднимается до 104 потом включаются вентиляторы и она падает до 98-96, масло соответственно тоже 104-105 потом падает до 100
если включить кондей то два вентилятора работают постоянно и ОЖ по климату держится 95-96, масло 98-100
по приборке ОЖ 90 градусов
RuslanAP
31.05.2011, 16:58
Сегодня попробовал скинуть разъем с датчика износа колодок - на MFA сразу же высветилось "Проверьте тормозные колодки" и сверху маленькая такая иконка. Справа больша иконка выдавленная не загорелась. Вот оно как.
Louis-13
31.05.2011, 19:04
надо провода от датчиков на колодке замкнуть между собой, тогда ошибка исчезнет, делал так на гольфе 5 (думаю в пасе такая же байда) когда загорелись колодки чтобы не раздражала лампочка, т.к. надо было и диски все равно менять вот и ездил еще пару тысяч...
demainst
02.06.2011, 13:46
На задних колодках датчиков нет, только на передних
Причем на одной, внутренней.
тест ламп на приборке не работает потому что она выводит сообщения на МФА
у меня в прошлую пятницу загорелось на МФА проверьте уровень масла и большая пиктограмма масленки, уровень на щупе был на отметке min.
индикатор износа колодок можно проверить замкнув контакты в разъеме которые подходят к передней левой колодке.
а вот индикатор низкого давления масла как проверить не знаю
При низком давлении никакие пиктограммы не загораются, появляется надпись на дисплее: "НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ МАСЛА! ЗАГЛУШИТЬ ДВИГАТЕЛЬ!", проверено.
В общем кроме меню комфорта (ну и хрен с ним), на цветной приборке всё работает, можно не париться.
http://store.l-c-t.com/store/category/passat.html изучай) ваще есть европейские модули как то называются типа ЕМА чтоль не помню точно надо поискать!
может я и запоздал,но ссылка чего-то не открывается у меня(((а темка очень интересна мне,где еще можно посмотреть?
может я и запоздал,но ссылка чего-то не открывается у меня(((а темка очень интересна мне,где еще можно посмотреть?
Контора не работает. Год назад пытался купить этот модуль. Только зря засветил карточку на их сайте. На мыло ответа нет, телефон в режиме автоответчика.
Мы другу такую же поставили недавно, относительно бюджетно и выглядит супер ;)
Приветствую обладателей цветной приборки! Собственно тоже хочу ставить, но какую выбрать не знаю... Просвятите, опытные гуру! Насколько я понял, при установки приборки на русском языке пропадает меню "комфорт" в МФА, оно полностью пропадает, т.е вобще никаких настроек нет? Или же только то, что связано с настройкой "Ligh and Vision" ?
Далее еще один вопрос - при установке цветной приборки, но на английском языке все остается, а будет ли она выводить инфу навигации с РНС, если РНС карты на русском? И будет ли модуль Блютуз, тот что на русском языке работать с такой приборкой? Подскажите, плиз, развейте сомнения ))
З.Ы. Может еще кто нить подкинуть номерочек декора для цветной приборки "алюминий грубой шлифовки" ?
Благодарю !
demainst
20.06.2011, 10:45
Насколько я понял, при установки приборки на русском языке пропадает меню "комфорт" в МФА, оно полностью пропадает, т.е вобще никаких настроек нет? Или же только то, что связано с настройкой "Ligh and Vision" ?
Далее еще один вопрос - при установке цветной приборки, но на английском языке все остается, а будет ли она выводить инфу навигации с РНС, если РНС карты на русском? И будет ли модуль Блютуз, тот что на русском языке работать с такой приборкой?
З.Ы. Может еще кто нить подкинуть номерочек декора для цветной приборки "алюминий грубой шлифовки" ?
1.Полностью, остается только настраивать шнурком. Ты часто меняешь эти настройки?
2.Должна. Только такую новую уже, видимо, не найдёшь.
3.Будет.
Итог: ставь любую русскую и не парься! Разница теперь только в оцифровке спидометра: В7 - 260, СС - 280.
1.Полностью, остается только настраивать шнурком. Ты часто меняешь эти настройки?
2.Должна. Только такую новую уже, видимо, не найдёшь.
3.Будет.
Итог: ставь любую русскую и не парься! Разница теперь только в оцифровке спидометра: В7 - 260, СС - 280.А 300 тогда от чего идет?
aleksandr
20.06.2011, 19:15
А 300 тогда от чего идет?
От навороченного Б7
demainst
21.06.2011, 21:35
А 300 тогда от чего идет?
R36, там ещё и стрелки синие. Впрочем могу любые сделать синим:)1
demainst
22.06.2011, 14:10
Приветствую обладателей цветной приборки! Собственно тоже хочу ставить, но какую выбрать не знаю... Просвятите, опытные гуру! Насколько я понял, при установки приборки на русском языке пропадает меню "комфорт" в МФА, оно полностью пропадает, т.е вобще никаких настроек нет? Или же только то, что связано с настройкой "Ligh and Vision" ?
Далее еще один вопрос - при установке цветной приборки, но на английском языке все остается, а будет ли она выводить инфу навигации с РНС, если РНС карты на русском? И будет ли модуль Блютуз, тот что на русском языке работать с такой приборкой? Подскажите, плиз, развейте сомнения ))
Благодарю !
3C8 858 366T 20V
R36, там ещё и стрелки синие.
Мегакрасивая приборка с синими стрелками.
Всем привет!
надо поменять местами приборные панели
с пассата Б6 2007 года на пассат Б6 2009 года
пассат 2007 МФА, пассат 2009 МФА+ белая
схемы имею, впринципе пока всё понятно за исключением 1 провода
на пассате 2007 года в приборку приходит 1 провод
15 контакт - Пробуждающий провод шины CAN комбинации приборов
которого нету в пассате 2009 года
для чего этот провод? нужен будет ли этот провод когда поставим приборку в пассат 2009 года?
купил разъем для приборки с номером 3C0-972-977-A, кожух сделан с отводом кабеля в бок под углом 90 градусов
32587
а как выглядит разъем 1J0?
Дим привет, вот решил выложить фото по твоему вопросу ,мне кажется, что выглядят они одинаково только разница в цене твой дороже на 100р
извиняйте конечно за качество под рукой фотика небыло
http://s006.radikal.ru/i213/1107/08/a92fbf075eee.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1107/ab/6f59d8cc5503.jpg
Так повторю может кому пригодиться ,чтобы долго неискать ,так что нужно для замены приборки с сине-красной на приборку цветную .
1,разъём - 32-х пиновый 1J0 972 977 D
2,два провода 000 979 009 EA
3,ну и декор ,тут сам выбираешь, что тебе нужно http://www.passat-club.ru/forum/threads/30305-Номера-декоративных-накладок-панели-приборов-и-средней-консоли
4,шнурок ,чтобы прописать пробег и сервисное ТО
Отдельное спасибо за подсказки drsedoy и demainst
выглядят они одинаково
у твоего выход провода прямой, у 3С0 выход провода боковой
000 979 009 EA
нафиг позолоченные то, там обычные контакты
позолоченные для подушек безопасности используются, для датчиков оборота колеса, в общем там где есть риск образования коррозии, и коррозия может привести к серьезным проблемам
так в нём выход тоже сбоку просто ,у тебя ещё дополнительно площадка провода в бок уводит.
контакты купил ведать по незнанию один провод стоит 127 р. ,а сколько обычные стоят?
а сколько обычные стоят
от 90, разница не большая
площадка провода в бок уводит
к этой площадке надо стяжкой фиксировать провод, и он в твоем случае будет направлен вниз
парни ни у кого небыло что днем не горит подсетка диодная в панели, а когда включаешь свет все горит. В чем дело может быть?
demainst
04.07.2011, 23:43
парни ни у кого небыло что днем не горит подсетка диодная в панели, а когда включаешь свет все горит. В чем дело может быть?
И не должна. Подсветка в новых приборках может включаться сама, при ярком свете, независимо от выключателя света. Датчик света в самой приборке
И не должна. Подсветка в новых приборках может включаться сама, при ярком свете, независимо от выключателя света. Датчик света в самой приборке
Это у всех так днем не горит подсветка? У меня на старой приборке всегда горела и к вечеру плавно гасла.
у меня ,я заметил днём горела приборка заехал в тёмный гараж она выключилась
у меня ,я заметил днём горела приборка заехал в тёмный гараж она выключилась
так как раз у тебя не так. У меня она не горит всегда вне зависимости от освещения. Видимо брак приборки.
Всё поставил всё работает тест стрелок ,русифицированная ,синие стрелки .Рад как слон))) единственное непришел мой декор ,езжу пока с защитной плёнкой /
http://s44.radikal.ru/i104/1107/8a/8b69cd1db129.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1107/51/b3b800c06e90.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1107/7a/9a8285bc1079.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=jIOo2aL31NA&feature=player_detailpage
Бухгалтер
05.07.2011, 17:47
Поздравляю хорошая приборка. Только непойму синие стрелочки идут на приборке Р-Лайн со спидометром до 300 км., а у тебя с завода стрелки синие или после доработки?
Поздравляю хорошая приборка. Только непойму синие стрелочки идут на приборке Р-Лайн со спидометром до 300 км., а у тебя с завода стрелки синие или после доработки?
нет такая вот была ,нечего недорабатывал
может r-line как раз 280
а от пассата R36 - 300 кмч и иначе раскрашена красная зона тахометра
мне тоже кажется, что это и есть р-ляйн
Виктор02
05.07.2011, 22:19
Подскажите пож как прописывать приборку б7!
Подскажите пож как прописывать приборку б7!
пробег хочешь прописать или что?
Виктор02
06.07.2011, 07:07
пробег хочешь прописать или что?
Меня всё интересует,пока что её даже не подключал.
Меня всё интересует,пока что её даже не подключал.
1 шнурок, я прописывал ВАСЕЙ
2 пробег прописывается один раз до 100км
3 Как прописать выбираем . Приборная панель (17),Адаптация. В списке ищем Distance и в окошке "новое значение" выставляешь пробег.
4 После установки новой приборки надо будет ещё знать код магнитолы ,потому как при включении он потребуется обязательно.
5 выставить дату и пробег после ТО-го интервала
6 если у тебя РНС-ка то тоже ВАСЕЙ в настройках надо поставить галку ..по протоколу WAP...
Вроде всё )
Виктор02
06.07.2011, 17:34
Спасибо!
demainst
07.07.2011, 10:01
Это у всех так днем не горит подсветка? У меня на старой приборке всегда горела и к вечеру плавно гасла.
Ты невнимательно прочитал. При ярком свете горит, в темноте гаснет при выключенных габаритах. При включенных, естественно, горит всегда.
так как раз у тебя не так. У меня она не горит всегда вне зависимости от освещения. Видимо брак приборки.
Здесь речь идёт о новых приборках, а у тебя, видимо, синяя.
Ты невнимательно прочитал. При ярком свете горит, в темноте гаснет при выключенных габаритах. При включенных, естественно, горит всегда.
Здесь речь идёт о новых приборках, а у тебя, видимо, синяя.
Да на СС у меня синяя приборка:)
Разобрался я с подсветкой на приборке, до этого стояла штатная белая на ней они ярко горели днем, в новой от r36 они хреново горят днем, видать чувствительность сильно накручена датчика света. На старой прикольней было, с новой чуть попадаешь в тень и все темнота. Можно ли регулировать чувствительность датчика через шнурок?
подскажите пожалуйста. у меня пас 06 года, сегодня поставил приборку от сс русскую 06.2011 года соответственно, все норм работает. Только одна проблема. через ваг ком не могу войти в канал приборки. всю тему прочитал. мысли две либо блок гетвея старый либо подрулевой блок. Может кто сталкивался и знает в чем может быть дело. Шнурок 10.6
Бухгалтер
15.07.2011, 23:19
Версия шнурка нужна не ниже 11.2
блин(( только купил шнурок 10.6. а менять ради этого чет не хочеться. Нужно то всего сервис откоректировать. Может у кого есть такой шнурок?) делов там на одну минуту)) с мненя пиво/соки /воды)))
Друзья ! Кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить? После замены приборки на американце от СС вылезли ошибки аналогичные как при замене региона в комбинации приборов на старой приборке( ручник абс и есп). В кодирование не пускает пишет нет ответа от блока управления.А еще заблокировал магнитолу и просит код которого никогда не просил даже после снятия акума.
Друзья ! Кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить? После замены приборки на американце от СС вылезли ошибки аналогичные как при замене региона в комбинации приборов на старой приборке( ручник абс и есп). В кодирование не пускает пишет нет ответа от блока управления.А еще заблокировал магнитолу и просит код которого никогда не просил даже после снятия акума.
Ещё должна быть ошибка по датчику масла...... А не пускает, потому как блок гетевей старый, а код для магнитолы спрашивает, потому как приборка новая, а в ней все хранится. Какой у тебя мафон???
Камрады выручайте советом!
Поставил на тренд MFA+ вместе с подрулевым и стрекозой, :shock: вопросы:
1. Не работает электроусилитель, как его активировать?
2. Как выставить свой пробег?
3. Нет пункта Комфорт, как активировать?
Бухгалтер
16.07.2011, 22:09
1. Всмысле электроусилитель руля отключился?
2. пробег прописывается один раз до 100км. Как прописать выбираем . Приборная панель (17),Адаптация. В списке ищем Distance и в окошке "новое значение" выставляешь пробег.
3. Если ты поставил приборку от В7 то то меню комфорта не будет т.к. боки комфорта у В6 и В7 разные.
Ещё должна быть ошибка по датчику масла...... А не пускает, потому как блок гетевей старый, а код для магнитолы спрашивает, потому как приборка новая, а в ней все хранится. Какой у тебя мафон???
Вы абсолютно правы. Когда поехал в добавок масленка загорелась. И код спросила который я не знаю потому что никогда не спрашивала буду искать код. Мафон как на всех американцах. Подскажите какой надо гетвей точнее его номер и как решить проблему с постоянно пиликающими ремнями как я понимаю ее до сих пор так и не решили.А еще не работает регулятор якости посветки приборка вся горит как только ключ всавляешь. И куда то пропал компас!
1. Всмысле электроусилитель руля отключился?
2. пробег прописывается один раз до 100км. Как прописать выбираем . Приборная панель (17),Адаптация. В списке ищем Distance и в окошке "новое значение" выставляешь пробег.
3. Если ты поставил приборку от В7 то то меню комфорта не будет т.к. боки комфорта у В6 и В7 разные.
1. Горит значек руля на панели приборов + ESP = руль тяжело крутиться.
2. Прописывал не я, одноклубник, панель его 2006 года, прописать новый пробег - не смог. Т.е. уже пробег не поменять?
3. Приборка от Б6 2006 г.в. красная.
Бухгалтер
16.07.2011, 23:04
По первому пункту могу предположить, что причина в гетвее, т.е. он старой версии не поддердивающий МФА+. Смотри его номер (3C0 907 530 буква) Если номер будет 3C0 907 530 C то причина в другом, если 3C0 907 530 A, или B то причина именно в нем, и это хорошо значит легко будет решить эту проблему а именно-у меня есть блок 3C0 907 530 C и я тебе его вышлю за "спасибо" ну или когда в Уфе буду пифком угостиш... Выствить свой пробег на этой приборке уже невозможно. Ну есть способ-отправить её в Москву там могут откорректировать пробег в любую сторону но цена вопроса мне не известна. Да а у тебя авто какого года?
По первому пункту могу предположить, что причина в гетвее, т.е. он старой версии не поддердивающий МФА+. Смотри его номер (3C0 907 530 буква) Если номер будет 3C0 907 530 C то причина в другом, если 3C0 907 530 A, или B то причина именно в нем, и это хорошо значит легко будет решить эту проблему а именно-у меня есть блок 3C0 907 530 C и я тебе его вышлю за "спасибо" ну или когда в Уфе буду пифком угостиш... Выствить свой пробег на этой приборке уже невозможно. Ну есть способ-отправить её в Москву там могут откорректировать пробег в любую сторону но цена вопроса мне не известна. Да а у тебя авто какого года?
Авто 2009 г.в. гетевей походу новый должен быть? Завтра гляну.
Процедуру адаптации проводили (впрво-влево и т.д.) - толку мало.
Про пробег понял.
dzaripov
16.07.2011, 23:12
электроусилитель у него отключился изза то что не смогли датчик G85 активировать.это сделаем. а поставили ему обычную красную приборку с мфа,но в меню не пускает.что где надо прописать чтоб меню стало открываться? гетвей у него на L кончается.и разве пробег нельзя на ней изменить?все время вижу в барахолке сообщения при продаже старых приборок что пробег выставят какой надо
p.s. себе поставил от б7 цветную.ошибка по датчику масла загорелась.что надо делать?
Бухгалтер
16.07.2011, 23:26
Да гетвей здесь непричем-он новый. Пробег на ней не откорректировать 100%. В барахолке ни разу не видел объявлений что-бы на б/у приборках заново пробег выставлялся, знаю что на красных приборках с помощью спец шнурка можно откорректировать пробег а вот на белых или цветных только как с недельку стало известно о возможности корректировки пробега. По датчику масла пока нечего не скажу, посмотрю инфу какая у меня есть... И еще вопрос-разве с 2009 года еще не ставили белые приборки? изначально была красная без МФА+?
dzaripov
16.07.2011, 23:31
изначально красная без мфа стояла.поставили красную с мфа.информацию перелистывает но в меню не пускает
Бухгалтер
16.07.2011, 23:34
Поставил на тренд MFA+ вместе с подрулевым и стрекозой
А руль с кнопками поставили?
dzaripov
16.07.2011, 23:36
нет.управление со стрекозы
Бухгалтер
16.07.2011, 23:44
нет.управление со стрекозы
Ну вот и ответ на вопрос. А для полноценного пользования МФА+ необходимо: руль с кнопками ведь именно на нем есть та самая заветная кнопка входа в полноценное меню, подрулевой блок с поддержкой управления руля с кнопками и МФА+, сткекозу с кнопками оставить можно но в идеале лучше заменить на ту которая не имеет кнопок управления меню. Можно её оставить но руль и стрекоза будут конфликтовать и выдовать ошибку-не значительную, для её избавления повторюсь нужна другая стрекоза или отрезать контакты кнопок меню на стрекозе.
Ну вот и ответ на вопрос. А для полноценного пользования МФА+ необходимо: руль с кнопками ведь именно на нем есть та самая заветная кнопка входа в полноценное меню, подрулевой блок с поддержкой управления руля с кнопками и МФА+, сткекозу с кнопками оставить можно но в идеале лучше заменить на ту которая не имеет кнопок управления меню. Можно её оставить но руль и стрекоза будут конфликтовать и выдовать ошибку-не значительную, для её избавления повторюсь нужна другая стрекоза или отрезать контакты кнопок меню на стрекозе.
Подд руль с кнопками ессесно другой блок нужно?
Написал, затем ответ в посте прочитал...
Бухгалтер
16.07.2011, 23:50
Вот именно нужен блок подрулевой электроники поддерживающий МФА+ и руль с кнопками!
Вот именно нужен блок подрулевой электроники поддерживающий МФА+ и руль с кнопками!
:cry: не бюджетно.
dzaripov
16.07.2011, 23:56
стрекоза и приборка с моей машины.мультируля не было.со стрекозы путем длительного удержания кнопки заходил в меню.так что не в этом дело.подрулевой тоже мой поставили.надо видимо где то прописать что теперь приборка с мфа...
...поставил себе приборку мфа+ 2008г.в. нету меню комфорта(CONVENIENCE) можно ли как нибудь закодировать, не нашел. Спасибо!
Блоку комфорта 46 надо сообщить что теперь есть МФА+, вроде, но могу ошибаться...
:shock: в Баяне нашел. (пост 1968)
Бухгалтер
17.07.2011, 00:11
p.s. себе поставил от б7 цветную.ошибка по датчику масла загорелась.что надо делать?
dzaripov, по твоей проблеме с датчиком я думаю у тебя нет датчика уровня масла как и у меня а в кодировке приборки он есть, отсюда и ошибка. Нужна новая кодировка где нет датчика уровня масла.
Сообщение добавлено в 23:11, предыдущее сообщение было в 23:07
Dens, как вариант введи мою кодировку блока
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.clb
Part No SW: 3C0 959 433 K HW: 3C0 959 433 K
Компонент: KSG PQ46 ELV 038 0455
Ревизия: 00038000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 00910A0801864C7638021C1FF0084FCE703F00
Мастерская #: WSC 00004 003 00085
VCID: 3261788DD4A9
Part No: 1K0 951 605 C
Компонент: LIN BACKUP HORN H03 1301
Part No: 3C0 951 171 A
Компонент: Neigungssensor 002 0508
Компонент: Innenraumueberw.002 0508
Неисправности не найдены.
А лучше кодировку блока где приборка стояла, и не забывайте сохранять сканы авто!!!!!!!
dzaripov
17.07.2011, 00:16
комплектации слишком разные чтоб ему мою кодировку прописать.хотя может и получится
dzaripov, по твоей проблеме с датчиком я думаю у тебя нет датчика уровня масла как и у меня а в кодировке приборки он есть, отсюда и ошибка. Нужна новая кодировка где нет датчика уровня масла.
Сообщение добавлено в 23:11, предыдущее сообщение было в 23:07
Dens, как вариант введи мою кодировку блока
Part No SW: 3C0 959 433 K HW: 3C0 959 433 K
Компонент: KSG PQ46 ELV 038 0455
Ревизия: 00038000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 00910A0801864C7638021C1FF0084FCE703F00
Мастерская #: WSC 00004 003 00085
VCID: 3261788DD4A9
Part No: 1K0 951 605 C
Компонент: LIN BACKUP HORN H03 1301
Компонент: Neigungssensor 002 0508
Компонент: Innenraumueberw.002 0508
А лучше кодировку блока где приборка стояла, и не забывайте сохранять сканы авто!!!!!!!
Пасиб дружище!
К моему сожалению, я в данном вопросе - лузер:lol: может кто-то с тренда с мфа+ выложит...
Вся надежда на DZaripova:3poz:
Бухгалтер
17.07.2011, 00:23
комплектации слишком разные чтоб ему мою кодировку прописать.хотя может и получится
Получится! Но перед этим ГЛАВНОЕ сохранить старую кодировку а уж потом вводить новую! Как было раньше всегда можно вернуть ну вкрайнем случае кодировка не будет принята блоком... Если кодировка будет принята сразу смотрите это меню. Если активировалось то начнете просматривать кодировку и устранять или добавлять биты для комплектации авто...
И куда то пропал компас!
на новых приборках старый компас не отображается, изменился протокол связи для CAN-infortaiment
надо менять компас на более свежий 3С8*****
на новых приборках старый компас не отображается, изменился протокол связи для CAN-infortaiment
надо менять компас на более свежий 3С8*****
Компас не проблема Мне бы ошибки (абс есп ) убрать Пробовал сравнить с 2.0т европийцем вооще ничего не понял хотя гетвеи одинаковые
Получится! Но перед этим ГЛАВНОЕ сохранить старую кодировку а уж потом вводить новую! Как было раньше всегда можно вернуть ну вкрайнем случае кодировка не будет принята блоком... Если кодировка будет принята сразу смотрите это меню. Если активировалось то начнете просматривать кодировку и устранять или добавлять биты для комплектации авто...
:nea: Неполучилось, все как было.
Бухгалтер
17.07.2011, 12:06
Кодировка была принята а меню не появилось?
Кодировка была принята а меню не появилось?
Вроде да....не знаю.
Где-то не хватает знаний - записался на прием к официалам.
Компас не проблема Мне бы ошибки (абс есп ) убрать Пробовал сравнить с 2.0т европийцем вооще ничего не понял хотя гетвеи одинаковые
чтобы убрать ошибки надо приборку кодировать под америку
а вообще много блоков отличающихся кодировкой в зависимости от региона.
двигатель, коробка, АБС, может быть еще есть, не помню
Сообщение добавлено в 13:01, предыдущее сообщение было в 12:55
Dens,выложи скан целиком
Так как на прием к диагносту поеду только в среду, пообщался с дилером по телефону на предмет возникших проблем при смене приборки.
С его слов:
1. не адаптируется электроусилитель, горит значок руля+есп - 80% что не подходит блок ELV.
2. мфа+ не пускает в меню - не подходит блок комфорта.
Внимание вопрос: - как камрады меняют панель с тренда на мфа+ ? Или дилер гонит?
Постучись к Валере demainst из 483 поста думаю он подскажет в чем твой трабл!
demainst
18.07.2011, 10:30
Так как на прием к диагносту поеду только в среду, пообщался с дилером по телефону на предмет возникших проблем при смене приборки.
С его слов:
1. не адаптируется электроусилитель, горит значок руля+есп - 80% что не подходит блок ELV.
2. мфа+ не пускает в меню - не подходит блок комфорта.
Внимание вопрос: - как камрады меняют панель с тренда на мфа+ ? Или дилер гонит?
1. Очень часто адаптация руля не проходит с первого раза. Блок должен "отвисеться", пробуйте адаптировать руль (вторая попытка дается минимум через 15 минут.
2. Не уверен, но может быть, что новый блок комфорта не понимает более старый подрулевой.
Пробег в приборках до 07 года легко правится с помощью ВАГ-Командера (не путать с ВАГ-Комом). Сам этим вопросом не занимался.
Отпишу в личку тел. топикстартера, обещал помочь.
нужен скан, без скана разговор ниочем
80% что не подходит блок ELV.
он тут ваще не при чем, и как к такому дилеру ездить, если они ......
не подходит блок комфорта.
тоже бред
давай скан.
dzaripov
18.07.2011, 16:46
скан вечером выложем,пока на работе. да вы бы видели глаза этих мастеров когда увидели у меня цветную приборку 300кмч и руль от рки:lol::vah02:
Сообщение добавлено в 14:57, предыдущее сообщение было в 13:56
drsedoy по датчику масла не подскажешь в каком байте у какого бита галку убрать?приборка от б7
Сообщение добавлено в 17:46, предыдущее сообщение было в 14:57
Шасси: 3C0
Список: 01 03 08 09 15 16 17 19 25 42 44 46 52 53 56
VIN: XW8ZZZ3CZ9G005700 Пробег: 60450km/37561miles
01- Электроника двигателя -- Статус: OK 0000
03- Электроника тормозной системы -- Статус: содержит неисправности 0010
04- Система контроля положения руля -- Статус: OK 0000
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: OK 0000
15- Подушка безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевого колеса -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель рулевого управления -- Статус: содержит неисправности 0010
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53- Стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя Label: Нет ссылки!!
Part No: 06A 906 033 EF
Компонент: SIMOS72 1.6l 2V 1045
Ревизия: --H04--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0004071
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 67D6B9C26937C224
Готовность: 0010 1101
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3C0-614-109-C4.lbl
Part No SW: 3C0 614 109 N HW: 3C0 614 109 N
Компонент: J104 C4 440 V1 0011
Ревизия: --025--- Серийный номер: 00000786294281
Кодировка: 0004415
VCID: 2952FFFABFA33454
1 неисправность
00778 - Steering Angle Sensor (G85)
005 - No or Incorrect Basic Setting / Adaptation
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 3C0-907-044.lbl
Part No SW: 3C0 907 044 DC HW: 3C0 907 044 DC
Компонент: ClimatronicPQ46 132 0811
Ревизия: 00132023 Серийный номер: 00000000000000
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 65CAB3CA933BD034
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: Не найден
Part No SW: 3C8 937 049 H HW: 3C8 937 049 H
Компонент: Bordnetz-SG H54 2602
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 00000005942867
Кодировка: 00848F0700041A00470A00000F000000000D59435C00010000 0000000000
VCID: 366824867E1D6BAC
Part No: 3C1 955 419 A
Компонент: Wischer 040908 003 0205
Кодировка: 00046997
Мастерская #: WSC 00028
Адрес 15: Подушка безопасности Label: 5N0-959-655.lbl
Part No SW: 5N0 959 655 A HW: 5N0 959 655 A
Компонент: J234__005 VW10 HI 1815
Ревизия: 19013000 Серийный номер: 0039DPLGNKNO
Кодировка: 0012341
VCID: 3B7E35B2453FB6C4
Адрес 16: Электроника рулевого колеса Label: 3C0-953-549-SW20.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 A HW: 3C0 953 549 A
Компонент: Lenksдulenmodul 005 0010
Ревизия: 00005000 Серийный номер: 3C5953507C
Кодировка: 0000003
VCID: 2A5000F6BAA53F4C
Адрес 17: Комбинация приборов Label: 3C0-920-xxx-17.lbl
Part No SW: 3C0 920 870 P HW: 3C0 920 870 P
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 4240
Ревизия: X0033000 Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 0206105
Мастерская #: WSC 00257 057 85868
VCID: 3064129E9C79459C
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 L HW: 3C0 907 951
Компонент: J533__Gateway H13 0152
Ревизия: H13 Серийный номер: 3300P08A150157
Кодировка: F9801F06000202001002
VCID: 2A5000F6BAA53F4C
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.lbl
Part No SW: 3C0 959 433 AB HW: 3C0 959 433 AB
Компонент: IMMO 043 0383
Ревизия: 00043000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Мастерская #: WSC 131071 1023 2097151
VCID: 6AD0C0F67A25FF4C
Part No: 3C0 905 861 G
Компонент: ELV 027 0380
3C0905861G ELV 027 0380
Адрес 42: Электроника двери водителя Label: 1K0-959-701-MIN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 701 AC HW: 1K0 959 793 N
Компонент: J386 TUER-SG FT 1517
Ревизия: 72009005 Серийный номер: 00000931188919
Кодировка: 0000053
VCID: 6FE6D1E241C71A64
Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 5Nx-909-144.lbl
Part No SW: 5N1 909 144 G HW: 5N1 909 148 F
Компонент: J500__APA-BS KL.079 0401
Ревизия: 1AH02234 Серийный номер: 00081900225902
Кодировка: 0000258
VCID: 366824867E1D6BAC
4 Найдены неисправности
00566 - Steering Assistance Operation
008 - Implausible Signal
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101000
Приоритет неисправности: 1
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 46
Пробег: 60456 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2011.07.17
Время: 18:24:50
Стоп-кадр:
(нет узла): 7.0
Уг.поворота: 0.00°
Not OK
(нет узла): 3
02546 - Steering Limit Stop
005 - No or Incorrect Basic Setting / Adaptation - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100101
Приоритет неисправности: 2
Стоп-кадр:
Term 15 On
Об/мин: 880 /min
Скорость: 0.0 km/h
Напряжение: 13.80 V
00566 - Steering Assistance Operation
008 - Implausible Signal - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11101000
Приоритет неисправности: 1
Стоп-кадр:
Hex значение: 0x7301
Hex значение: 0x7601
Hex значение: 0x7601
00778 - Steering Angle Sensor (G85)
005 - No or Incorrect Basic Setting / Adaptation - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100101
Приоритет неисправности: 2
Стоп-кадр:
Not OK
(нет узла): 8
Part No SW: 3C0 959 433 AB HW: 3C0 959 433 AB
Компонент: KSG PQ46 ELV 043 0472
Ревизия: 00043000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 00910A0801860E763002941570084B0B603CA1
VCID: 6AD0C0F67A25FF4C
Компонент: Sounder n.mounted
Компонент: NGS n.mounted
Компонент: IRUE n.mounted
Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира Label: 1K0-959-702-MIN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 702 AC HW: 1K0 959 792 N
Компонент: J387 TUER-SG BT 1517
Ревизия: 72009005 Серийный номер: 00000753388928
Кодировка: 0000052
VCID: 70E4D29E5CF9059C
Адрес 53: Стояночный тормоз Label: 5N0-907-801.lbl
Part No SW: 3C8 907 801 A HW: 3C8 907 801 A
Компонент: J540 EPB3 VW-10498 0003
Ревизия: 009 Серийный номер: 00000000173867
Кодировка: 0000056
VCID: 2854FAFEA4A90D5C
Адрес 56: Магнитола (J503) Label: 5M0-035-1xx-56.clb
Part No SW: 1K0 035 186 AA HW: 1K0 035 186 AA
Компонент: Radio RCD310 012 0029
Ревизия: 00000000 Серийный номер: VWZ1Z2H5800842
Кодировка: 0500040004
VCID: 65CAB3CA933BD034
Конец -------------------------------------------------------------------
странная кодировка приборки
0206105
попробуйте 0007105
по блоку комфорта, если после изменения кодировки приборки меню не появится
попробуйте кодировку
00910A0801860E763002941570084B0B603CA0
или
00910A0801860E763002941570084B0B601CE0
по АБСу и рулевой рейке
надо в блоке АБС выполнить базовую настройку датчика G85
потом немного проехать вперед, немного покрутить руль и поставить его ровно, 2-4 секунды не трогать; далее до упора влево и держим, ждем трех звуковых сигналов, потом вправо до упора, тоже до трех звуковых сигналов. потом руль прямо и выкл вкл зажигания