Просмотр полной версии : Поставил в свой Б6 2008 года приборку от СС (премиум). Гы. ЦВЕТНАЯ)))
+1
И еще если от СС то тоже не будет. Нужно менять блок комфорта, а с его заменой по цепочке еще много чего скорее всего менять.
приборка от СС. Думал может я чего то пропустил и все давно с меню комфорта ездят. Да и фиг с ним.
garik1610
17.11.2011, 08:49
Можно, после 11.11.2011
Привет.
Вот понадобилась твоя помощь, подскажи номерок подрулевого блока, для установки мульти руля.
Сообщение добавлено в 07:49, предыдущее сообщение было в 07:39
Обращайся, прошли уже и мультик+подрулевой и приборку
подскажи номерок подрулевого блока, для установки мульти руля.
подскажи номерок подрулевого блока, для установки мульти руля.
Эта тема про приборку, пошли сюда: http://www.passat-club.ru/forum/threads/25018-%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D 0%BB%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-Passat-B6/page8
там все расписано с отчетами уже.
garik1610
18.11.2011, 08:07
комрад те проще модуль купить называется vario plus control module стоит в районе 150 уе там стока функций и как раз отображение скорости на МФА, даже опускание правого зеркала при заднем ходе есть, не то что за приборку 500 евриков отдавать! и где то на форуме дверь разбирали блок меняли тыщ на 10 ради опускания зеркала а этот модуль за пар минут ставиться сам себе такой думаю заказать !
http://www.youtube.com/watch?v=QAm2Fme3XEY
привет! подскажи где купить данный девайс vario plus control module?
Бухгалтер
06.12.2011, 21:54
Камрады у кого в авто имеется датчик давления и температуры масла, нужна кодировка комбинации приборов желательно МФА+
Камрады у кого в авто имеется датчик давления и температуры масла, нужна кодировка комбинации приборов желательно МФА+
Было уже, вкл/выкл через адаптацию
О наличии датчика справляйтесь в группе измерений приборки
003,2,Oil Level,,Range: OK/n.OK
003,3,Oil Temperature
Для его адаптации пользуйтесь 39 каналом адаптаций.
A039,0,Oil Level Sensor Adaptation
A039,5,Oil Level Sensor Adaptation
A039,6,Determines if the TOG Sensor is installed or not.
A039,7,0 - TOG Evaluation from the Instrument Cluster not activated
A039,8,1 - TOG Evaluation from the Instrument Cluster activated
Бухгалтер
07.12.2011, 07:24
Было уже, вкл/выкл через адаптацию
О наличии датчика справляйтесь в группе измерений приборки
003,2,Oil Level,,Range: OK/n.OK
003,3,Oil Temperature
Для его адаптации пользуйтесь 39 каналом адаптаций.
A039,0,Oil Level Sensor Adaptation
A039,5,Oil Level Sensor Adaptation
A039,6,Determines if the TOG Sensor is installed or not.
A039,7,0 - TOG Evaluation from the Instrument Cluster not activated
A039,8,1 - TOG Evaluation from the Instrument Cluster activated
Забыл указать что активировать датчик нужно в старой сине-красной приборке МФА+, только не пойму там это через кодировку делается или адаптацию. В цветной точно через адаптацию.
SHURIK2101
13.12.2011, 18:10
Камрады, прошу совета.
Вколхозил я себе в свой Б6 2008 года новую цветную приборку вместо красной. Красиво, конечно - факт есть факт.
Перевел RNS-ку в режим работы с приборкой по BAP-протоколу, появились меню магниторы и навигашки.
Сейчас список меню приборки выглядит так: Дисплей - Магнитола - Навигация - Телефон - Состояние авто - Настройка
Для управления пользуюсь штатным мультирулем (который имеет кнопки-бусинки по 4 штуке на правой и левой спицах). Звук на левой ступице вроде работает, а вот с правым блоком клавиш че-то не так как было раньше (при старой приборке), а именно
По меню приборки правый блок клавиш мультируля гоняет туда-сюда без вопросов. При переходе в режим МАГНИТОЛА правый блок клавиш переключает станции на радио или мр3 треки - все как и должно быть. Но вот при переходе в закладку НАВИГАЦИЯ правый блок клавиш работать перестает.... а ведь на старой приборке в режиме ведения по маршруту эти клавиши точно переключали те же станции (треки). А вот сейчас неудобно - чтобы переключить станцию в режиме ведения по маршруту надо прощелкать по кругу менюшки навигашки на магнитолу и там переключить, а потом вернуться обратно в закладку НАВИГАЦИЯ. Жуть как бесит если честно...
Скажите, ставил ли кто-нибудь новую приборку на авто с RNS-кой и старым мультирулем? Это у одного меня так или же у всех тех у кого старый мультируль?
Кодировка приборки 160B01 (тут на форуме где-то вычитал что народ ставит кодировку 160B00, но мой ВАГ-КОМ не имеет лейбл файла на новые приборки и поэтому я не знаю за что эти коды отвечают)
Прошивка навигашки 3970
Подрулевой блок 3C0 953 549 AE, его кодировка 0000111 (седан на механике)
НИКАКИХ ошибок нет
Бухгалтер
13.12.2011, 19:31
Насчет переключения треков в момент ведения по маршруту я такого не делал, но вот в меню телефона у меня зайти не получается. Причина этого мультируль старого образца и подрулевой блок старого образца. Что бы появилось меню телефона руль менять не обязательно а вот подрулевой блок подлежит замене на блок нового образца. Думаю если подрулевой блок поменять то и переключение треков во время навигации будет возможно.
SHURIK2101
14.12.2011, 13:11
Спасибо за ответ, я подозревал что вопрос может быть связан именно с этим подрулевым блоком.
При случае попробую подкинуть подрулевой блок нового образца на старый мультируль (ибо менять мультируль не хотелось бы)... авось заработает.
Подскажите, плиз кто в курсе еще вот какой момент: в связи с переходом на новую приборку начал ощутимо завышать показания спидометр (а возможно и одометр).
Например, по спидометру на круизе ставлю скорость 100 км в час, по сигналу датчика скорости CAN шины это 90км в час, по стороннему GPS(сигнал которого считаю условно точным ибо он совпадает с радарами гайцев) - 87.5 км в час.
На прошлой (красной) приборке стрелка показывала примерно то же значение что и сигнал CAN шины... что более-менее устраивало ибо с превышением пару % относительно реальной GPS скорости можно было мириться. Но сейчас погрешность стала куда больше.
Скажите, плиз, кто сталкивался - можно ли этот параметр как-то поправить? Может в кодировке приборки или в каких каналах адаптации?
Все каналы адаптации вроде прошерстил но явного ничего не нашел.
Приборка от B7 за номером 3AA 920 880C
Нынешняя кодировка 160B01
Может в кодировке приборки или в каких каналах адаптации?
Все каналы адаптации вроде прошерстил но явного ничего не нашел.
В длинном кодировании нужно указать авто.
SHURIK2101
14.12.2011, 13:50
В длинном кодировании нужно указать авто.
А у Вас какая кодировка приборки?
Ибо я заходил в длинное кордирование и именно первый байт (16) и отвечает за тип авто.
Там предоставлен выбор из 8-ми пунктов, из которых расшифрованы только два, это:
Пассат купе (я так понимаю это СС) и
Пассат лимузин/универсал 3С, его я и выбрал.
Может у кого-то есть lbl файл с полностью расписанными кодировками?
demainst
22.12.2011, 07:59
Вколхозил я себе в свой Б6 2008 года новую цветную приборку вместо красной. Красиво, конечно - факт есть факт.
Для управления пользуюсь штатным мультирулем (который имеет кнопки-бусинки по 4 штуке на правой и левой спицах). Звук на левой ступице вроде работает, а вот с правым блоком клавиш че-то не так как было раньше (при старой приборке), а именно
По меню приборки правый блок клавиш мультируля гоняет туда-сюда без вопросов. При переходе в режим МАГНИТОЛА правый блок клавиш переключает станции на радио или мр3 треки - все как и должно быть. Но вот при переходе в закладку НАВИГАЦИЯ правый блок клавиш работать перестает.... а ведь на старой приборке в режиме ведения по маршруту эти клавиши точно переключали те же станции (треки). А вот сейчас неудобно - чтобы переключить станцию в режиме ведения по маршруту надо прощелкать по кругу менюшки навигашки на магнитолу и там переключить, а потом вернуться обратно в закладку НАВИГАЦИЯ. Жуть как бесит если честно...
Скажите, ставил ли кто-нибудь новую приборку на авто с RNS-кой и старым мультирулем? Это у одного меня так или же у всех тех у кого старый мультируль?
Не помню точно, но вроде не переключались треки в режиме навигации... С новым мультирулем проблем нет - треки переключаются правыми кнопками в любом режиме.
Валер, а что там у нас с подсветкой регулировки обдува задних пасажироф? :)
SHURIK2101
26.12.2011, 16:06
Не помню точно, но вроде не переключались треки в режиме навигации... С новым мультирулем проблем нет - треки переключаются правыми кнопками в любом режиме.
Хм...
А не сохранилась ли у Вас информация какой именнго подрулевой блок у Вас стоял ТОГДА? Может у меня получится обойтись только подрулевым блоком???
Всем привет и с наступающим!
Подскажите комраты, на цветной припорке подсветка цифр работает в автоматическом режиме в зависимости от освещения. Чем меньше света попадает в салон авто, тем меньше светятся цыфры.И наоборот,чем больше света тем ярче горят цифры. Подскажите правильно это работает или нет
Всем привет и с наступающим!
Подскажите комраты, на цветной припорке подсветка цифр работает в автоматическом режиме в зависимости от освещения. Чем меньше света попадает в салон авто, тем меньше светятся цыфры.И наоборот,чем больше света тем ярче горят цифры. Подскажите правильно это работает или нет
такая же хня
Логика в моей голове работает наоборот, чем меньше света, тем хуже видно приборы(все это заметили!), и подсветка должна быть ярче! Хотя мозгом понимаю что машина намекает, что пора включить освещение.
dzaripov
27.12.2011, 08:39
новая приборка она так сказать под оптитрон сделана, т.е. днем при свете она должна ярко гореть чтоб ее видно было на солнце, а в темноте наоборот притухать чтоб не ослепляло
подсветка на телефонах точно также работает
По факту получилось все наоборот. Когда пасмурно нифига не видно, а в солнце и без подсветки все хорошо видно читается.
По факту получилось все наоборот. Когда пасмурно нифига не видно, а в солнце и без подсветки все хорошо видно читается.
тонировка есть?
Конечно. 1 июля проверим как без нее ))))))))))))))))
вероятно из-за тонировки в салоне темнеет раньше, чем было бы без нее, поэтому исходя из показаний датчика света приборка считает, что освещения должно быть достаточно для хорошей читаемости без включения подсветки
вероятно из-за тонировки в салоне темнеет раньше, чем было бы без нее, поэтому исходя из показаний датчика света приборка считает, что освещения должно быть достаточно для хорошей читаемости без включения подсветки
Как наступят сумерки, открою окна и сравню.
Логика в моей голове работает наоборот, чем меньше света, тем хуже видно приборы(все это заметили!), и подсветка должна быть ярче! Хотя мозгом понимаю что машина намекает, что пора включить освещение.
Да, оно так. Но ведь есть автоматическое вкл. света, оно само включает свет как только потемнеет на улице
новая приборка она так сказать под оптитрон сделана, т.е. днем при свете она должна ярко гореть чтоб ее видно было на солнце, а в темноте наоборот притухать чтоб не ослепляло
подсветка на телефонах точно также работает
Но в темноте вкл. свет и подсветка цифр загорается, а вот днем, когда пасмурно, свет не загорается а цифр не видно
Бухгалтер
04.01.2012, 15:42
http://www.youtube.com/watch?v=rgq9UCQmYr4
Ну вот и новую приборочку взломали:)
Ну вот и новую приборочку взломали:)
Дата на Enigme годичной давности...
Пара вопросов к установившим цветную приборку. В меню "Настройки" вроде бы нет вкладок Convenience (Комфорт) и Lights and Vision (Свет)
1. Есть ли в "Настройках" закладка "Зимние шины"
2. каким образом через ВАСю настраивается продолжительность работы функции Leaving - Coming Home, включается и регулируется яркость света в ногах?
demainst
08.01.2012, 10:09
Дата на Enigme годичной давности...
Пара вопросов к установившим цветную приборку. В меню "Настройки" вроде бы нет вкладок Convenience (Комфорт) и Lights and Vision (Свет)
1. Есть ли в "Настройках" закладка "Зимние шины"
2. каким образом через ВАСю настраивается продолжительность работы функции Leaving - Coming Home, включается и регулируется яркость света в ногах?
Зимние шины есть.
в адаптации блока бортовой сети
в адаптации блока бортовой сети
Спасибо нашел!
Еще один вопрос. Во вкладке "состояние а/м" постоянно высвечивается информация о сервисном интервале (интервал выставил - все равно информация выскакивает) - так и должно быть на цветной? на белой выскакивало когда мало км оставалось.
Спасибо нашел!
Еще один вопрос. Во вкладке "состояние а/м" постоянно высвечивается информация о сервисном интервале (интервал выставил - все равно информация выскакивает) - так и должно быть на цветной? на белой выскакивало когда мало км оставалось.
у меня белой не было, а в цветной информация о сервисном интервале есть постоянно
у меня белой не было, а в цветной информация о сервисном интервале есть постоянно
Зачем при перелистывании менюшек информация о сервисном интервале (до которого еще больше 10 000 км) - не понятно, можно же посмотреть в подменю в настройках.
А где выставить дату и год, что-то не понимаю. Галка о летнем времени есть, а как компьютер определяет дату то?
дата в этой приборке не устанавливается
Еще бы кто-нибудь систематизировал всю информацию: какие приборки, чем отличаются, что теряется, что появляется нового, какие проблемы. А то очень тяжело воспринимается.
Еще бы кто-нибудь систематизировал всю информацию: какие приборки, чем отличаются, что теряется, что появляется нового, какие проблемы. А то очень тяжело воспринимается.
На одной из страниц это было сделано, но засрали. Полистай.
На одной из страниц это было сделано, но засрали. Полистай.
Видимо, на несколько раз, не нашел.
Бухгалтер
22.01.2012, 20:23
Попробую собрать в этом посте все что знаю
Приборка старого образца "сине-красная" разметка спидометра до 260 км/ч
Четыре вида: кириллицу не поддерживают!
1. Обычная без МФА
2. С МФА т.е. имеется бортовой компьютер и два доп. окошка с пробегом и датой
3. С МФА+ т.е. помимо бортового компьютера есть меню комфорт и прочие настройки
4. Тоже самое что и МФА+ только разметка спидометра до 300 км/ч это R 36
Приборка нового образца "белая" разметка до 260 км/ч, для установки взамен старой необходимо заменить разъем.
Три вида: кириллицу поддерживает только в меню медия, телефон, навигация.
1. МФА
2. МФА+
3. МФА+ от Passat CC разметка спидометра до 280 км/ч и "тест стрелок"
Приборка премиум цветная: кириллицу не поддерживает!
Разметка до 280 км\ч с тестом стрелок МФА+
Приборка от В7: киррилицу поддерживает и иммет Русскоязычное меню, при установке на пассат В6 из-за блока комфорта старого образца меню комфорт в приборке отсутствует и меню свет и видимость отсутствует, не показыввает какая именно лампа перегорела. Новые функции меню это межсервитный интервал с возможностью сброса. Первые приборки шли без теста стрелок, с недавнего времени тест стрелок идет на всех В7.
1. МФА+
2. МФА+ цветная
3. МФА+ СС разметка до 280 км/ч
4. МФА+ цветная
5. МФА+ цветная R-Line синие стрелочки и тест стрелок разметка до 280 км/ч
6. МФА+ цветная R 36 синие стрелочки с тестом и разметкой до 300 км/ч
По мере того что буду вспоминать буду редактировать пост
Демьян30
23.01.2012, 13:59
6. МФА+ цветная R 36 синие стрелочки с тестом и разметкой до 300 км/ч у мну такая только от СС, он и нарисован при открытии двери! И русская она!
при установке на пассат В6 из-за блока комфорта старого образца меню комфорт в приборке отсутствует и меню свет и видимость отсутствует, не показыввает какая именно лампа перегорела.
А, некто непробывал блок комфорта менять ,для возобновения нехватающих функций в приборке или овчинка выделки не стоит)))
Бухгалтер
23.01.2012, 15:48
А, некто непробывал блок комфорта менять ,для возобновения нехватающих функций в приборке или овчинка выделки не стоит)))
Поменять то можно но не бюджетно а при замене блока комфорта от В7 с ним не будут дружить другие блоки, вот и получается что бы было меню комфорта почти всю электрику надо заменить. Овчинка выделки не стоит :)
Поменять то можно но не бюджетно а при замене блока комфорта от В7 с ним не будут дружить другие блоки, вот и получается что бы было меню комфорта почти всю электрику надо заменить. Овчинка выделки не стоит :)
Понятно спс . В общем легче что нужно шнурком можно также активировать ...
Бухгалтер,так ведь осенью камрады ставили приборку МФА+ в трендлайн, и тоже не было меню комфорта, которое появилось после установки мультируля
так ведь осенью камрады ставили приборку МФА+ в трендлайн, и тоже не было меню комфорта, которое появилось после установки мультируля
Походу все к этому и идет.Но ведь странно что у народа работает, причем именно на тренде.А тут ничего не выходит!Где то что то есть что мешает, а вот что не ведомо.
Бухгалтер,так ведь осенью камрады ставили приборку МФА+ в трендлайн, и тоже не было меню комфорта, которое появилось после установки мультируля
У меня на тренде меню комфорта появилось когда поставил себе черно-белую приборку с МФА+ от СС, но после установки цветной приборки меню опять исчезло(((
Ну бортовым компьютером подрулевой заведует. Все логично. При установки совместимых блоков меню обязано появиться.
У самого изначально был пустой комфорт.
Ну бортовым компьютером подрулевой заведует. Все логично. При установки совместимых блоков меню обязано появиться.
У самого изначально был пустой комфорт.
Комрад Васка посоветовал мне поставить подрулевой с буквой А,и написал что с подрулевым версии J меню комфорта не будет,однако на форуме есть комрад kvp у которого на тренде меню комфорта работает именно с версией J.У моего друга сарай дизель из-за бугра)))так вот у него тоже стоит подрулевой версии А и стрекоза, и меню комфорта есть.Я же на своем комфорте данное меню при замене подрулевых с J на А управляя трипом на стрекозе увидеть так и не смог, тока суточные счетчики.Проблема или в кодировках, хотя чего тока уже не пробывал или все таки для появления меню-комфорта нужен подрулевой с двумя буквами.
А приборка у тебя новая от СС или Б7?
А приборка у тебя новая от СС или Б7?
Старая добрая красно-синяя МФА+))))
Старая добрая красно-синяя МФА+))))
Т.е. ты поменял только подрулевой, так? В 46 блоке меню комфорта включено?
Т.е. ты поменял только подрулевой, так? В 46 блоке меню комфорта включено?
Да, после просьбы ввести новую кодировку, вбил 00013 для КК и БК. В 46 блоке поставил как писали сначала 00, перед этим комрад Васка советовал поставить 01, тк модельный год у меня 8, но результата нет.Меню не открывается, суточные пжлста.
Комрады, а что вы хотите увидеть в меню комфорта?
У меня например там была только функция < и > яркости подсветки ног в %, причем устанвливал плафоны и активировал их сам, а так и этого бы не было)))
Мне кажется что если в машине изначально нет функций, которыми управляет меню комфорта, то и его самого не будет, может быть я и не прав )))
Бухгалтер
24.01.2012, 14:29
Итак начнем сначала!
Примерно с 20-й страницы камрады Dens и Dzaripov пытались поставить на пассат 2009 года трендлайн приборку старого образца "сине-красную" МФА+ а управление её должно было осуществлятся через клавиши расположеные на "стрекозе" в правом ручагу управления стеклоочистителями, на этом рычаге есть клавиши вверх, вниз и ОК. Вызов меню комфорт и др. настройки путем удерживания несколько секунд клавиши вверх или вниз. Донором послужил пассат хайлайн 2006 года. После установки МФА+, "стрекозы" и подрулевого удерживанием клавиши вверх меню не появлялось, и было принято решение ставит мультируль.
Прошло время и вот те же самые компоненты только МФА+ теперь моя и с корректированным пробегом, было решено поставить в пассат комфортлайн 2007 года. Все поставили: приборка, "стрекоза", подрулевой но меню не появляется а на МФА+ при нажатии клавиш вверх или вниз перещелкиваются только показания бортового компьютера. Все компоненты верные и в рабочем состоянии, все кодировки в приборке и подрулевом правильные и в блоке комфорта была убрана галочка где написано "меню комфорт заблокировано". Ну что еще надо? В 46 блоке может какую то адаптацию провести?
Сообщение добавлено в 16:29, предыдущее сообщение было в 16:26
Комрады, а что вы хотите увидеть в меню комфорта?
У меня например там была только функция < и > яркости подсветки ног в %, причем устанвливал плафоны и активировал их сам, а так и этого бы не было)))
Мне кажется что если в машине изначально нет функций, которыми управляет меню комфорта, то и его самого не будет, может быть я и не прав )))
Но у тебя то была вкладка меню! А еще помимо меню комфорт там есть меню свет и видимость, настройки даты и времени, предупреждение шипованых колес, выбор языка, заводские настройки и что то еще уже не помню
Георгий,"настройки даты и времени, предупреждение шипованых колес, выбор языка, заводские настройки" это у меня и сейчас на цветной есть, а вот меню свет и видимость на тренде и не появится т.к. блок центральной электорники стоит урезаный.
Бухгалтер
24.01.2012, 16:50
Георгий,"настройки даты и времени, предупреждение шипованых колес, выбор языка, заводские настройки" это у меня и сейчас на цветной есть, а вот меню свет и видимость на тренде и не появится т.к. блок центральной электорники стоит урезаный.
Почему тогда все меню и настройки появляются после установки мультируля? Дело в том что бы вызвать меню через "стрекозу", да машина и комфортлайн
Ну на комфорте понятно, там есть противотуманки, подветка ног, подсветка в дверях и т.д., но на тренде же всего этого нет (((
Я комраду из Питера помогал ставить на комфортлайн белую приборку от СС и стрекозу с управлением БК, меню комфорта тоже не было, только показания боткомпа. Время ставили с кнопок на самой приборке, а у меня время можно выставить с руля.
Видимо без замены руля и подрулевого ничего не получится(((
Бухгалтер
24.01.2012, 18:31
Ну на комфорте понятно, там есть противотуманки, подветка ног, подсветка в дверях и т.д., но на тренде же всего этого нет (((
Я комраду из Питера помогал ставить на комфортлайн белую приборку от СС и стрекозу с управлением БК, меню комфорта тоже не было, только показания боткомпа. Время ставили с кнопок на самой приборке, а у меня время можно выставить с руля.
Видимо без замены руля и подрулевого ничего не получится(((
Да Анджей, не хотелось бы ставить мультик :( не бюджетно да и головное устройство из "поднебесной" так что управление магнитолой на руле работать не будет, нужно только управление МФА+. Вот не могу понять! Есть пассаты в комплектациях тренд, комфорт, хай и на всех их комплектациях встречаются МФА+ с управлением со стрекозы. Теоретически можно поставить МФА+, "стрекозу" и подрулевой с управлением "стрекозы" на любую комплектацию, но при установке данных компонентов меню комфорт и настройки не появляются! Есть что-то что не дает вызвать меню, но при установке мультика это меню появляется! Ну что еще надо сделать??????????
не хотелось бы ставить мультик не бюджетно да и головное устройство из "поднебесной" так что управление магнитолой на руле работать не будет,
По поводу небюджета согласен, если тока рвануть кое что)))Ну и опять же есть варианты))))Старое,новое, БУ))))С магнитолой проблем быть не должно,тк меню для управления с руля в ней присутствует,все кнопки можно прописать, да и комрады есть у кого работает, вся фича будет тока в расключке подключке))Хочется откапать трабл именно со стрекозой, уже просто не любопытство,а здоровый профессиональный интерес , чем мы хуже ВАГовских программеров)))
Бухгалтер
24.01.2012, 19:38
Нет ну серьездно, что только на пассат не ставится и активируется! А тут прям как будто АКПП вместо МКПП ставим :) вот проблема то...
Нет ну серьездно, что только на пассат не ставится и активируется! А тут прям как будто АКПП вместо МКПП ставим :) вот проблема то...
Да не говори,я в шоке, я оченно думал что все пройдет безболезнено,а тут прям полный абгемахт.
Бухгалтер
24.01.2012, 20:06
Итак стало известно что ничего у нас не получится :( Как сообщил мне в "личку" камрад dipo71 цитирую:
привет.
если приборка была закодирована под мультик то увы - тут уже ничего не поделать - будет только с мульти рулем работать
Вот так вот, причина в самой приборке.
Новости конечно не утешительные, но зато ясна причина.Тогда было бы интересно услышать комрада kvp, с чем работала его приборка раньше со стрекозой или мультиком, тк у него она работает.И я так понимаю что приборки у нас наши гуру еще не научились раскодировать в обратку,тк софта нет ну или просто геморно все это.
если имеется в виду русифицированная приборка, то там блок комфорта и бортовой сети должны общаться с приборкой по протоколу BAP, поэтому старые блоки не отображаются на новой приборке
а вообще по существу, возможно процесс адаптации происходит автоматически, и достаточно на время подсунуть на машину мультируль
например если подключить радар адаптивного круиза к машине то АКПП адаптируется сама, и когда отключаешь радар она начинает выдавать ошибку об отсутствующем радаре
Бухгалтер
24.01.2012, 20:24
если имеется в виду русифицированная приборка, то там блок комфорта и бортовой сети должны общаться с приборкой по протоколу BAP, поэтому старые блоки не отображаются на новой приборке
а вообще по существу, возможно процесс адаптации происходит автоматически, и достаточно на время подсунуть на машину мультируль
например если подключить радар адаптивного круиза к машине то АКПП адаптируется сама, и когда отключаешь радар она начинает выдавать ошибку об отсутствующем радаре
Да в том то и дело что я в Уфе а Александр в Усинске. Были бы вместе в одном городе тогда бы и экспериментировали. А так только связь через личку и телефон, вся помощь только советами.
попробуй в приборке, в адаптации канал - 0
это возврат к заводским настройкам, может поможет
по этке то приборки не различаются, под мультируль и управление со стрекозы
попробуй в приборке, в адаптации канал - 0
это возврат к заводским настройкам, может поможет
по этке то приборки не различаются, под мультируль и управление со стрекозы
Конкретно что там надо сделать скажи.
адаптация приборки - канал 0 - вписать значение 1, далее тест и сохранить
должен произойти полный сброс настроек
адаптация приборки - канал 0 - вписать значение 1, далее тест и сохранить
должен произойти полный сброс настроек
Спасибо, на выходных сделаю, отпишусь.Пробег при этом сбрасывается или нет?
Бухгалтер
24.01.2012, 21:01
Конечно сбрасывается))))))))))))) а машина как новенькая с завода становится)))))))))))))))
Конечно сбрасывается))))))))))))) а машина как новенькая с завода становится)))))))))))))))
Отлично)))))))))))))как накручивать будем)))))))))))))))))
Плохо будет одно если это не поможет))))))))))))))
нет )))))))))))))))
dzaripov
24.01.2012, 21:08
Итак стало известно что ничего у нас не получится :( Как сообщил мне в "личку" камрад dipo71 цитирую:
У меня приборка стрекозой управлялась и у Densa на тренде она меню так и не открывала пока мультик не поставили
Так что дело не в приборке
нет )))))))))))))))
:bow::lol:Это он спецом меня терроризирует значиться)))))))))
Сообщение добавлено в 21:11, предыдущее сообщение было в 21:09
У меня приборка стрекозой управлялась и у Densa на тренде она меню так и не открывала пока мультик не поставили
Так что дело не в приборке
Вариантов не много, или блок комфорта, хотя я сравнивал,и возможно что что то кроется в блоке управления бортовой сети
Бухгалтер
24.01.2012, 21:15
И как всегда вопросов больше чем ответов...
интересно если подсунуть мультируль на время, то меню комфорта останется или нет
дайте кодировки 9 и 46 блоков обоих машин
интересно если подсунуть мультируль на время, то меню комфорта останется или нет
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта
0091 0208 5103 0E76 3804 9415 7008 4B0E 703C 00 сарай Сарай
0091 0A08 0186 4E76 3004 9415 7008 4B0B 603C 80 kvp
0091 0A00 0186 0E76 3004 1C1D 7008 4F0E 707C 00 мой
0091 0A08 0186 4C76 3802 1C1F F008 4FCE 703F 00 Георг
0091 0A08 01C6 0E76 3804 9415 7008 4FCE 7019 0003 2424 80 где стояла стрекоза
Адрес 09: Блок управления бортовой сети
E188 8F07 0004 1A00 000A 0000 0F00 0000 0009 5D43 5C00 00 сарай
B580 8F07 0004 1A00 D700 0000 0F00 0000 002D 5D43 3200 0100 00 0000000000 kvp
0184 8F07 0004 1A00 5700 0000 3200 0000 000D 1C43 5C00 010C 00 0000000000 мой
Потерял нить разговора. На какой приборке MFA+ вы пытаетесь отобразить меню комфорта: красной-синей, белой или цветной русскоязычной? тема вроде про цветную приборку.
у меня Б6 10 модельного года, highline с мультирулем. при смене белой анг. приборки на цветную русскоязычную от сс меню комфорта пропало. Нет настроек меню Свет: coming home, leaving home, footwell light, comfort inicator; меню Комфорт: Rain-closing, door open, ATA confirm, convenience mode, mirror adjusting)
Кстати, сигнал о непристегнутом ремне на цветной приборке звучит по другому- менее разждражительно (не так часто как на белой)
На какой приборке MFA+ вы пытаетесь отобразить меню комфорта: красной-синей,
Пока про эту, но и про остальные тоже конечно)
Парни мне кажется вы не там роете! 16 блок ковырять нуна!
Просто у вас в 16 блоке включено что управление МФА+ через руль. Вот вы в меню и не можете зайти. У меня было в точности наоборот, поставил мультик, а правая часть кнопок руля только листала показания БК и никаких меню, через стрекозу все работало. Если память не изменяет 16 блок байт 0 последний или предпоследний бит. Звучит как управление чегототам через ВИППЕР(wipper) или что-то похожее! После снятия галочки все передалось на руль, а стрекоза стала только листать БК.
Подробнее тут, см. мои посты. http://www.passat-club.ru/forum/threads/25018-%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D 0%BB%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-Passat-B6/page6
0091 0A00 0186 0E76 3004 1C1D 7008 4F0E 707C 00 мой
комфорт, при сравнении со своей кодировкой, у тебя включен байт 17, бит 2 (у меня лейбл файлы старые, и этот бит не подписан, скорее всего это "меню комфорта отключено")
бортовая сеть, ничего необычного, меня только смутило зачем яркость габаритов выставлена на 50%
давай кодировку 16 блока
комфорт, при сравнении со своей кодировкой, у тебя включен байт 17, бит 2 (у меня лейбл файлы старые, и этот бит не подписан, скорее всего это "меню комфорта отключено")
бортовая сеть, ничего необычного, меня только смутило зачем яркость габаритов выставлена на 50%
давай кодировку 16 блока
Да это когда центра гасил, начитался да поставил на 50,можно понизить, но придеться теперь под кольца багажника подстраиваться)))))
Был вот этот Сначала.
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 16: Электроника рулевого колеса Label: 3C0-953-549-SW20.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 J HW: 3C0 953 549 J
Компонент: Lenksдulenmodul 006 0010
Ревизия: 00006000 Серийный номер: 3C5953507BD
Кодировка: 0000013
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
Неисправности не найдены.
Адрес 17: Комбинация приборов Label: 3C0-920-xxx-17.lbl
Part No SW: 3C0 920 870 P HW: 3C0 920 870 P
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 4240
Ревизия: X0033000 Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 0007105
Мастерская #: WSC 00028 028 45725
Теперь этот поставил
Part No SW: 3C0 953 549 A HW: 3C0 953 549 A
Компонент: Lenksдulenmodul 005 0010
Ревизия: 00005000 Серийный номер: 3C9953507C
Кодировка: 0000013кодировка правильная
И так дорогие комрады!
После большого и продолжительного геморроя, приборка МФА+ работавшая с мультирулем , стала работать и со стрекозой!!!!Хочу выразить свою благодарность комраду Drsedoy за то что он своей мыслью, подтолкнул меня в более верном направлении.Так что с меня Бутылка коньяка, как буду в столице!
Теперь обо всем по порядку.
Drsedoy посоветовал проделать следущее: в приборке, в адаптации канал - 0
сделать возврат к заводским настройкам.
Но в 00 канал программа не пускает, все заблокировано.
Выйдя из адаптации видим следущее.
http://s011.radikal.ru/i318/1201/fd/644f0da79c5c.jpg
Нажимаем кнопку "Тест исполнителей"
Видим:
http://s018.radikal.ru/i513/1201/a3/aaad7803bba4.jpg
Нажимаем Выполнить,Следующий
Видим:Следующую надпись
http://i017.radikal.ru/1201/3e/4dc76afb8773.jpg
Нажимаем кнопку "Активация"
Далее будут высвечиваться, датчик топлива, температуры, спидометра,тест дисплея,зумер,щелчки поворотника,ручник итд.Все активируете,и смотрите что происходит на приборной панели.Пока не уведите вот такую надпись:
http://s018.radikal.ru/i516/1201/d0/cba114a9c9dc.jpg
Нажимаете кнопку "Готово,назад"Все ваша приборка должна работать.
Ну и самые главные компоненты для работы девайсов:
Ревизия: 00005000 Серийный номер: 3C5953507C
Part No SW: 3C0 920 870 P HW: 3C0 920 870 P
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 4240
Ревизия: X0033000 Серийный номер: 00000000000000
Мастерская #: WSC 00028 028 45725
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 E HW: 3C0 907 951
Компонент: J533__Gateway H10 0080
Ревизия: H10 Серийный номер: 1200P0790300CA
Кодировка: F9807F060000021002
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.clb
Part No SW: 3C0 959 433 R HW: 3C0 959 433 R
Компонент: KSG PQ46 ELV 042 0472
Ревизия: 00042000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 00910A0801860E7630041C1D70084F0E707C00
Кодировку в 46 блоке поставил на 00 как раньше и писали.
И как результат получаем следующее:
http://s017.radikal.ru/i405/1201/50/bbcebe7b9c47.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1201/ca/5ec1bd37542f.jpg
Самое смешное,что проделав вчера данную операцию,я думал что это просто тест и ничего он не даст:lol::lol::lol::lol:Подъехал к дому, стою жду,палец случайно попадает на Trip и по товарищески жмет его:vah02::vah02::vah02::vah02:, я поворачиваю свою голову и не верю своим глазам что я там вижу:bow::bow::bow:
С криком она работает начинаю искать мобилу и пытаюсь позвонить Георгию)))))Сообщить эту радостную новость.Как назло МТС сожрал весь мой лимит)))Потом думаю надо все проверить дабы не вспугнуть,а вдруг я сплю))))):crazy::crazy::lol:
Выражаю Уфимским комрадам Бухгалтеру,Dens,Dzaripov, огромное спасибо за помощь с девайсами и советами,парни с меня при встречи причитается.:lol:
Комраду Васкедагаме, комраду Drsedoy за направлениями в поисках истины:lol::lol::lol:
Бухгалтер
28.01.2012, 18:58
Ну наконец то свершилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И как всегда истина где то рядом))))))))))))))) Поздравляю, теперь все четко и душа спокойна))))))))
dzaripov
28.01.2012, 19:03
поздравляю!!!!как всегда все оказалось до ужаса просто)))
как всегда все оказалось до ужаса просто)))
Да не говори)))))))))
поздравляю!
Ну так одна голова хорошо, а .......цать лучше)))
Немогу войти в приборку :(
Поставил цветную приборку 3AA 920 980 A
и немогу в неё войти
кабель VCDS 10.6 (китай)
VW Passat B6 2007 года
также не могу войти в Телефон 5K0 035 730 D
и климу 5K0 907 044 AN
ещё вопрос, при замене приборки Can Gateway менять надо?
сейчас стоит 3С0 907 530 С
dzaripov
02.02.2012, 18:20
у меня тоже версия С была. пришлось менять. машина 2006г
Бухгалтер
02.02.2012, 18:40
Странно! на пассатах 2007 года уже шли кан гетвеи версии "Е".
Так значит кабель непричём? а то я уже китайца напрягать начал :crazy:
Видать не на всех шли с версией "Е" у моей регистрация 26-06-2007
а стоит "С"
dzaripov
02.02.2012, 19:43
р
Так значит кабель непричём? а то я уже китайца напрягать начал :crazy:
Видать не на всех шли с версией "Е" у моей регистрация 26-06-2007
а стоит "С"
кабель не при чем. у меня тоже китайский 10.6. приборку нормально читает
кабель не при чем. у меня тоже китайский 10.6. приборку нормально читает
получается что Gateway меня в блоки не пускает?
кроме приборки, bluetooth and clima работают
только зайти в них немогу
а у приборки несчитая что индикатором дальнего света моргает, тоже вроде бы всё работает, на первый взгляд
буду gateway искать
только на всём eBay всего 2 gateway с ревизией "Q" и те в тайване
Бухгалтер
02.02.2012, 20:04
Ты только помни что когда новую приборку ставиш то надо выставить пробег. Когда пробег не выставлен то моргает индикатор дальнего света. Но только ты проедеш 100 км то отсчет пробега начнется и канал для выставления закроется и выставить его заново не возможно!
получается что Gateway меня в блоки не пускает?
Да.
Про пробег я в курсе, про индикатор не знал
Про пробег я в курсе, про индикатор не знал
Индикатор гаситься стиранием ошибок. Не обязательно выставлять пробег. После выставления пробега его можно скидывать не один раз, главное после сброса не проезжать больше 100 км. Проверил на себе :)
После выставления пробега его можно скидывать не один раз, главное после сброса не проезжать больше 100 км.
Приборка в милях, интересно, не проезжать больше 100 миль или всётаки 100 км
Приборка в милях, интересно, не проезжать больше 100 миль или всётаки 100 км
По милям не вкурсе! Будешь первооткрыватель!
Vladimir82
04.02.2012, 14:44
Всем привет.
А подскажите на такой вопрос. Машина 2006 г.в., приборка с половинчатым экраном (по крайней мере так на В5 называются). Номер приборки пока не знаю. Так вот можно ли вместо нее воткнуть стандартную приборку от В6 только с полным экраном (обычно красно-синюю). И большой ли это гемор?
Бухгалтер
04.02.2012, 14:48
Всем привет.
А подскажите на такой вопрос. Машина 2006 г.в., приборка с половинчатым экраном (по крайней мере так на В5 называются). Номер приборки пока не знаю. Так вот можно ли вместо нее воткнуть стандартную приборку от В6 только с полным экраном (обычно красно-синюю). И большой ли это гемор?
Можно! Гемора никакого.
dzaripov
04.02.2012, 15:10
Всем привет.
на последних 4 страницах все описано
Всем привет.
ещи приборку красно -синею МФА+
Всем привет.
Можно! Гемора никакого.
ещи приборку красно -синею МФА+А еще лучше сразу белую искать
А еще лучше сразу белую искать
так тогда ему придётся и разъем перепиновывать + декор
Vladimir82
07.02.2012, 08:19
ещи приборку красно -синею МФА+
Спасибо всем.
Вот такая подойдет мне? http://www.passat-club.ru/forum/threads/39873-%28%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%29-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8E%D1%8E-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%83-MFA-plus-%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80-%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D 0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%82-%D0%BD%D0%B5%D0%B5
Т.е. не надо ни по номерам смотреть родную и новую ни по чему другому: в В6 они все взаимозаменяемые?
Глупые вопросы задаю (уточняю), т.к. в курсе на предыдущей модели Пассата какой это огромный гемор...
так тогда ему придётся и разъем перепиновывать + декорперепиновка разъема 2 часа делов по схеме из этой ветки, декор купить надо это да. Зато получается эстетически красиво, поддержка русских тегов и телефонной книги, нормальная работа навигации без мерцаний
Louis-13
07.02.2012, 12:52
Вот такая подойдет мне?Да
Тебе нужна МФА+ сине - красная, ее и продают)))))
evgen-212
08.02.2012, 00:15
МФА+ сине - красная,подойдет на пас 07 года комфорт нужно будет что то менять ?
Louis-13
08.02.2012, 14:53
подойдет на пас 07 года комфорт нужно будет что то менять ?
закодировать ее надо и все
перепиновка разъема 2 часа делов по схеме из этой ветки, декор купить надо это да. Зато получается эстетически красиво, поддержка русских тегов и телефонной книги, нормальная работа навигации без мерцаний
да это мы знаем уже проходили, сами все процедуры делали ,почти как год наслаждаюсь цветной приборкой )))
перепиновка разъема 2 часа делов по схеме из этой ветки, декор купить надо это да. Зато получается эстетически красиво, поддержка русских тегов и телефонной книги, нормальная работа навигации без мерцаний
и ещё минус не будет меню комфорта :(
шнурок рулит и без меню комфорта ,открыты многочисленные настройки функций )))
шнурок рулит и без меню комфорта ,открыты многочисленные настройки функций )))
но первым был вопрос, а где оно, потом конечно ответ нашол :)
demainst
09.02.2012, 00:23
А оно нужно?
и ещё минус не будет меню комфорта :(а вот и нет! у меня стоит белая простая взамен синей, и все осталось как и прежде, меню комфорта никуда не делось. Единственный минус - нет больше даты перед глазами
нет больше даты перед глазами
тоже бесит
Камрады, я теперь тоже с цветной приборкой и полностью деревянным декором :)
http://i036.radikal.ru/1202/54/de3118b98048.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1202/ff/7d4059530154.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1202/8e/c326c9c29a87.jpg
Бухгалтер
27.02.2012, 18:42
FateSPB Круть! А что пробег зарисовал?)))))))) Большой секрет :)
Камрады, я теперь тоже с цветной приборкой и полностью деревянным декором
надо новый мультируль теперь, в дереве
Камрады, я теперь тоже с цветной приборкой и полностью деревянным декором
Прикольно смотрится - поздравляю - сразу вопрос... слушай... а декор - где заказывал если не секрет...(именно интересует весь... и торпеда и ручки и остальное) Подскажи если не сложно!)
FateSPB Круть! А что пробег зарисовал?)))))))) Большой секрет :)
ага... большой большой... секрет))))
надо новый мультируль теперь, в дереве
был бы такой, да еще и с обогревом, то взял бы конечно
а декор - где заказывал если не секрет...(именно интересует весь... и торпеда и ручки и остальное) Подскажи если не сложно!)
торпеда - оригинал
в экзисте пару лет назад брал
ручки - шпон на заказ делали
приборка - люминь затянутый пленкой в аквапринте
камрады вопрос такой:
вчера когда тестил заметил, что если пытаться снять с ручника без нажатия тормоза не загорается зелененькая лампа на приборке
с ручника естественно не снимается
а раньше на красной приборке она загоралась и надпись появлялась - депресс зе брейк
подскажите в чем может быть косяк?
при этом ручник на приборке светится
Бухгалтер
27.02.2012, 20:57
камрады вопрос такой:
вчера когда тестил заметил, что если пытаться снять с ручника без нажатия тормоза не загорается зелененькая лампа на приборке
с ручника естественно не снимается
а раньше на красной приборке она загоралась и надпись появлялась - депресс зе брейк
подскажите в чем может быть косяк?
при этом ручник на приборке светится
Машина какого года? Если это не секрет)))))) У меня 2005 года и таже хрень но иногда надпись нажмите на тормоз и лампа зеленой туфли появляется. Что то еще при включении зажигания должно загоратся и потом гаснуть но не загорается, я забил...
Машина какого года? Если это не секрет))))))
машина 08-го года
Что то еще при включении зажигания должно загоратся и потом гаснуть но не загорается
остальное вроде загорается
хотя может чего не заметил
Сообщение добавлено в 21:04, предыдущее сообщение было в 21:01
приборка - люминь затянутый пленкой в аквапринте
Смотрится отлично, видел живьем :)
а раньше на красной приборке она загоралась и надпись появлялась
А у меня и на старой приборке зеленка не загоралась :)
А у меня и на старой приборке зеленка не загоралась
по ходу эта лампа живет своей неведомой нам жизнью
у меня зеленая туфля горит и ручник пишет о необходимости нажать педаль тормоза. АБС ревизии 026, ручник 3С8
у меня зеленая туфля горит и ручник пишет о необходимости нажать педаль тормоза. АБС ревизии 026, ручник 3С8
спасибос
у меня по моему туфля при включении зажигания даже не горит
надо будет посмотреть что у меня за АБС и ручник
и еще вопрос у тебя приборка русская от В7?
и еще вопрос у тебя приборка русская от В7?
Русская от СС
Русская от СС
у меня такая же
с синими стрелками
dzaripov
29.02.2012, 06:59
Приборка от Б7, блок АБС ревизии 015, ручник 3с0. туфля горит, надвиси нет
Народ,а декор для белой приборки от СС не завалялся ни у кого? Цвет не важно.Можно с царапками. ))
Странное дело случилось.
Сегодня все заработало.
Туфля светится и надпись есть.
Ничего не делал.
Машинка с выходных просто стояла.
:)
Странное дело случилось.
Сегодня все заработало.
Туфля светится и надпись есть.
Ничего не делал.
Машинка с выходных просто стояла.
поняла свою ошибку и исправилась :))
поняла свою ошибку и исправилась :))
Не иначе :)
а можно ли как-то отключить изменение подсветки приборки в дневное время в зависимости от освещения?
demainst
08.03.2012, 02:21
а можно ли как-то отключить изменение подсветки приборки в дневное время в зависимости от освещения?
Заклеить фотоприемник:lol:
камрады, или я слепой...
Подскажите, где тут координаты (темы, посты) ребят, устанавливающие приборки. Раньше видел, щас не нахожу.
(p.s. нужна цветная, русская, с комфортом, с маленьким спидометром, декор дерево с установкой в Москве. Сейчас Синия MFA+).
Петручио
15.03.2012, 07:28
У меня подобный же вопрос, только я в Питере...
камрады, или я слепой...
Подскажите, где тут координаты (темы, посты) ребят, устанавливающие приборки. Раньше видел, щас не нахожу.
(p.s. нужна цветная, русская, с комфортом, с маленьким спидометром, декор дерево с установкой в Москве. Сейчас Синия MFA+).
Колёсиком мышки мотаешь страницу вверх и видишь рекламу от партнёров на флэше ;)
Ну и если не увидишь, то Тынц СЮДА (http://www.passat-club.ru/forum/threads/10356)
Сообщение добавлено в 07:48, предыдущее сообщение было в 07:46
Петручио,
Там же можно уточнить про партнёров в Северной столице
камрады, или я слепой...
в цветной приборки меню комфорта не будет.
по установки можешь так же обратиться к demainst,
реально поставить белую приборку на В6 2008 года? На машине стоит приборка простая без МФА.
реально поставить белую приборку на В6 2008 года? На машине стоит приборка простая без МФА.
Реально!
Обратись к бухгалтеру.
demainst
15.03.2012, 13:26
Реально!
Только для реализации всех ее возможностей понадобятся кнопки или на руле или на стрекозе. Иначе увидишь только то, что она захочет тебе показать, а не то, что хочешь видеть ты.
Бухгалтер
15.03.2012, 13:52
Да все поставлю без проблем, только найти сейчас белую приборку сложно. Да и мультируль с подрулевым скоро будет, можно будет тебе поставить.
Только для реализации всех ее возможностей понадобятся кнопки или на руле или на стрекозе. Иначе увидишь только то, что она захочет тебе показать, а не то, что хочешь видеть ты.
И подрулевой новый :)
Спасибо.
Значит буду искать белую приборку, мультируль и подрулевой блок.
продолжаю готовиться к установке цветной приборки (морально и материально).
Руль у меня от R36 с кнопками (по 4 справа-слева) и лепестками для передач.
Машина B6 2008 года.
Стоит MFA+, парк ассист, адаптивный круиз-контроль, магнитола alpine с управленим с руля/выводом на MFA+
Правильно ли я понимаю, что в худшем случае варианте кроме панельки и декора мне грозит еще смена подрулевого блока? И правильный ли код нового блока я вычитал (3C0 959 433 AR)?
продолжаю готовиться к установке цветной приборки (морально и материально).
Руль у меня от R36 с кнопками (по 4 справа-слева) и лепестками для передач.
Машина B6 2008 года.
Стоит MFA+, парк ассист, адаптивный круиз-контроль, магнитола alpine с управленим с руля/выводом на MFA+
Правильно ли я понимаю, что в худшем случае варианте кроме панельки и декора мне грозит еще смена подрулевого блока? И правильный ли код нового блока я вычитал (3C0 959 433 AR)?
руль как я понял старого образца ,если по 4 кнопки ,значит под рулевой блок менять не нужно будет, твой вполне подойдёт.
руль как я понял старого образца ,если по 4 кнопки ,значит под рулевой блок менять не нужно будет, твой вполне подойдёт.
Да боюсь повторения этой ситуации у камрада
http://www.passat-club.ru/forum/threads/27374-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%916-2008-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%83-%D0%BE%D1%82-%D0%A1%D0%A1-(%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%83%D0%BC).-%D0%93%D1%8B.-%D0%A6%D0%92%D0%95%D0%A2%D0%9D%D0%90%D0%AF)))?p=10 13052&viewfull=1#post1013052
Кодировка приборки 160B01 (тут на форуме где-то вычитал что народ ставит кодировку 160B00, но мой ВАГ-КОМ не имеет лейбл файла на новые приборки и поэтому я не знаю за что эти коды отвечают)
Прошивка навигашки 3970
НИКАКИХ ошибок нет
Петручио
16.03.2012, 10:31
Там же можно уточнить про партнёров в Северной столице
Поискал в этой теме, но м.б. плохо искал...дайте наводку, пожалуйста.
Да боюсь повторения этой ситуации у камрада
http://www.passat-club.ru/forum/threads/27374-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%916-2008-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%83-%D0%BE%D1%82-%D0%A1%D0%A1-(%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%83%D0%BC).-%D0%93%D1%8B.-%D0%A6%D0%92%D0%95%D0%A2%D0%9D%D0%90%D0%AF)))?p=10 13052&viewfull=1#post1013052
Прошивка навигашки 3970
НИКАКИХ ошибок нет
по сути руль нечем не отличается от твоего старого единственное надо будет прописать под рулевые лепестки ,попробуй поставь если будут проблемы тогда и надо будет их решать .
подушка руля такая же что и на старом руле?
да, подушку переставляли из старого (тоже мультируля) в R36.
lobancev
18.03.2012, 11:33
Не показывает уровень жидкости омывателя моя новая приборка, может кто сталкивался, подскажите что делать
Не показывает уровень жидкости омывателя моя новая приборка, может кто сталкивался, подскажите что делать
у меня тоже так же было ,открой ваг-ком зайди в приборку и поставь там галочку (не помню точно дословно но что то типо датчик омывателя там будет)
lobancev
18.03.2012, 17:48
Спасибо! попробую
skodamaxx
18.03.2012, 23:09
Уважаемые форумчане, хочу у вас поинтересоваться вопросом цены и возможности установить на машину бортовой компьютер. Возможно кто то это уже делал. На предыдущем Б5 такая фишка была, было очень удобно.... Заране благодарю. Да и прошу сильно не пинать если данная тема где то на этом форуме уже обсуждалась)
Да забыл добавить что приборка - белая подсветка.
46otdmil
19.03.2012, 02:00
меняеш на приборку с МФА+ вот тебе и БК.
приборку с МФА+
Можно и без плюса- это дешевле, там тоже б/к есть...такая более подходит к тренду, у которого руль без кнопок...ИМХО.
46otdmil
19.03.2012, 10:26
Все равно потом захочится рурь, цветную приборку и пошло поехало. так что ставить так сразу
Тем более на барахолке чейчас можно прикупить все и по приемлемой цене.
потом захочится рурь
Тож правильно...
Уважаемые форумчане, хочу у вас поинтересоваться вопросом цены и возможности установить на машину бортовой компьютер. Возможно кто то это уже делал. На предыдущем Б5 такая фишка была, было очень удобно.... Заране благодарю. Да и прошу сильно не пинать если данная тема где то на этом форуме уже обсуждалась)
Начни с того, что выложи скан блоков своей машины, при определенных условиях все может оказаться очень бюджетно и красиво.
skodamaxx
19.03.2012, 12:44
Большое спасибо за ответы.
А на какой барахолке? И можно как то уточнить поименно что необходимо? Скорее всего придетсья метять и подрулевые переключатели? На б5 управление Пк было в переключателе дворников. И еще приборку менять это всю или только ивформативный дисплей, который между тахометром и спидометром находиться? (приборка как я понимаю новый тип, да и руль похож на руль от СС) На счет руля менять его нехочу, порнавился))) То что на нем нет кнопок особо не парит.) А магнитолу хочу на 1820 с навигацией заменить в будующем, Думаю штатные кнопки на руле с ней не будут стыковаться.
Сообщение добавлено в 11:44, предыдущее сообщение было в 11:42
Начни с того, что выложи скан блоков своей машины, при определенных условиях все может оказаться очень бюджетно и красиво.
А как эти сканы сделать и какие именно блоки нужны?
Скорее всего придетсья метять и подрулевые переключатели?
Да...яп сразу и под круиз поставил стрекозу..."если спать, то с королевой"(с)
А как эти сканы сделать
ВАСю диагноста подключить и нажать "сканирование"- вылезет само...просто файликом сохранить надо...
Сообщение добавлено в 12:57, предыдущее сообщение было в 12:56
А на какой барахолке?
Ибей и иже с ними..., разборки тож ещё не запретили...
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=24&t=6301
http://www.passat-club.ru/forum/threads/38672-(Москва)-Продам-приборку-MFA-(синяя)-бензин
dzaripov
19.03.2012, 13:21
Dens, у него приборка нового образца
Dens, у него приборка нового образца
Тогда в Соляну за новой приборкой и рулем и подрулевым, но сцуко не бюджетно :crazy:
skodamaxx
19.03.2012, 13:29
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=24&t=6301
http://www.passat-club.ru/forum/threads/38672-(Москва)-Продам-приборку-MFA-(синяя)-бензин
Спасибо, белая которая стоит у меня мне больше нра)
Руль тоже...
Сообщение добавлено в 12:26, предыдущее сообщение было в 12:25
Тогда в Соляну за новой приборкой и рулем и подрулевым, но сцуко не бюджетно :crazy:
На сколько не бюджетно?
Сообщение добавлено в 12:29, предыдущее сообщение было в 12:26
Да...яп сразу и под круиз поставил стрекозу..."если спать, то с королевой"(с)
ВАСю диагноста подключить и нажать "сканирование"- вылезет само...просто файликом сохранить надо...
Сообщение добавлено в 12:57, предыдущее сообщение было в 12:56
Ибей и иже с ними..., разборки тож ещё не запретили...
Ставить круиз в СПб да еще на механику... ЗАЧЕМ?))))
Васи нету, надо будет приобрести, народ пишет полезная штуковица.
Про ибей и тп.. это все хорошо, интересует номера попунктно что необходимо... а цены то погуглим)
Про ибей и тп.. это все хорошо, интересует номера попунктно что необходимо... а цены то погуглим)
Еще немного и тебе посоветуют машину новую купить, сделай скан - тогда советы будут хоть к чему-то привязанными и со ссылками на номера деталей.
Подружись лучше с питерскими камрадами:beer: не бось не бросят земляка в непосильном тюненхе!
Ставить круиз в СПб да еще на механику... ЗАЧЕМ?))))
Поставьте- поймёте... Круз- вещь, особенно, по трассе...мне его не хватает, а поставить лень...цена вопроса 100 уе- подрулевой переключатель+нехитрый комплект проводки...
skodamaxx
19.03.2012, 16:24
Подружись лучше с питерскими камрадами:beer: не бось не бросят земляка в непосильном тюненхе!
Вот это отличная идея! ))
Сообщение добавлено в 15:24, предыдущее сообщение было в 15:23
Поставьте- поймёте... Круз- вещь, особенно, по трассе...мне его не хватает, а поставить лень...цена вопроса 100 уе- подрулевой переключатель+нехитрый комплект проводки...
Не буду спорить, все познается в сравнении! Возможно тут вы правы)
Здравствуйте, уважаемые соклубники! Вопрос к тем, кто менял приборку! Может кто-нибудь подсказать номер провода (обжатого), который идет в разъем приборки, какое у него сечение и нужна ли какая-нибудь фиксирующая резинка или он просто вставляется?! Заранее спасибо!
Бухгалтер
22.03.2012, 14:27
000 979 009 EA
Больше ничего не надо, просто вставил и все!
золотые там не надо, обычные подойдут 000-979-009-E
Отлично! Спасибо огромное! Буду заказывать 000-979-009-E, если нет принципиального отличия и функциональных особенностей с 000-979-009-EА.
Илья 097
24.03.2012, 00:00
А че со старой родной приборкой ? Если не рабочая мож отдашь на эксперименты?
Старая рабочая. Планировал загнать за несколько т.р. или поэкспериментировать с разборкой и снятием экрана, т.к. в голове жуткая мысль о том, каким макаром можно изменить картинку тигуана на пассат. Насколько я понял, картинка зашита в экране, т.к. в мозгах исправить это нельзя. И если там не очень сложно, то можно купить б\у цветную приборку пассата, снять с нее экран и заменить на моей цветной приборке. Ну это так, размышления вслух!)
По-моему в ракушке снияя MFA+ дизельная валялась. За пивасик отдам.
---
I am here: http://tapatalk.com/map.php?upsczu
demainst
11.04.2012, 08:02
Старая рабочая. Планировал загнать за несколько т.р. или поэкспериментировать с разборкой и снятием экрана, т.к. в голове жуткая мысль о том, каким макаром можно изменить картинку тигуана на пассат. Насколько я понял, картинка зашита в экране, т.к. в мозгах исправить это нельзя. И если там не очень сложно, то можно купить б\у цветную приборку пассата, снять с нее экран и заменить на моей цветной приборке. Ну это так, размышления вслух!)
В экране ничего не зашито (некуда там шить). И цветные экраны Пассата и Тигуана, скорее всего, одинаковые. Картинка зашита в мозгах приборки и меняется, если надо. На Пассате можно нарисовать либо седан, либо универсал. И зачем менять картинку Тигуана на Пассат? Приборка ведь на Пассат не подходит.
В экране ничего не зашито (некуда там шить). И цветные экраны Пассата и Тигуана, скорее всего, одинаковые. Картинка зашита в мозгах приборки и меняется, если надо. На Пассате можно нарисовать либо седан, либо универсал. И зачем менять картинку Тигуана на Пассат? Приборка ведь на Пассат не подходит.
У Тигуана приборка еще и с иммобилайзером как то общается насколько я знаю. Там так просто как в пассе приборку не поменяешь, только через дилера.
В том-то все и дело, что не получается поменять картинку Тигуана на Пассат. А надо это чисто из эстетических соображений. Так как у меня Джетта, то и картинку хочется седана...
Здравствуйте! Вопрос к тем, кто менял приборку или этим занимается! Подскажите пожалуйста. у меня пассат 07 года хайлайн, сегодня поставил приборку от В7 русскую 11.2011 года , не цветную, меню комфорта нет, но авто с родной вебастой и пультом, раньше в приборке присутствовало меню управления вебастой, сейчас его нет. Может кто знает , там чего перекодировать надо? Ладно на комфорт можно бы забить , раз васей выставил да и всё, а вот по вебасте как то жалко , даже не то слово. Жду ответов ..... и советов...
casper_itd1
14.04.2012, 12:26
А где можно взять схему перепиновки
А где можно взять схему перепиновки
:hah:
Мини-отчет.
Поставил цветную русскую на passat b6 с адаптивным круиз-контролем, park assist-om, и магнитолой alpine.
Все как ожидалось: выглядит замечательно.
Меню комфорта нет.
Park assist работает без замечаний.
Адаптивный круиз-контроль уменьшил количество делений до пяти, при выборе больше пятого выдает сообщение об ошибки и выключается, требует перезапуска двигателя. Минимальное расстояние адаптивного круиз-контроля кажется стало больше, чем на старой приборке.
Теперь про alpine: отображение сохранилось. Радио - без вопросов. MP3 теги только английские, причем русские теперь вообще не хочет отображать, показывает последний английский. Отображение идет какими-то красивыми шрифтами, поэтому информации помещаться стало намного меньше, скроллинг букв не происходит. Надо ждать следующей редакции адаптера alpine видимо.
Добрый день комрады. Подскажите пожалуйста как активирова ь шнурком меню mfa . Пробовал удерживать кнопку входа в меню на подрулевом переключателе и ничего не получается. И подскажите сразу если зацду в длинное кодирование то надо ставить код мастерской. А какой его ставить? Спасибо заранее!
evgen-212
02.05.2012, 23:30
тож 2 дня назад поменял приборку не могу даже число правильное поставить
код мастерской никто не подскажет, это код официального дилера
gamma9776
03.05.2012, 03:20
Привет! Ребята, нужна помощь! Поставил себе в Б6 2005 года цветную приборку (вместо синей с мфа+). Приборка изготовлена 21.02.12, совсем свежа. Номер на сколько помню 3С8.......L
В итоге Ваг комом Васей 11.2 не видит 17 блок, его же не видит диллерский шнурок.
Проводку перепроверяли - все норм.
Соответственно не могу прописать пробег да и вообще зайти в 17 блок.
ПОМОГИТЕ! Что делать или еще менять?
Бухгалтер
03.05.2012, 06:28
Недавно же в теме про цветную приборку все расписали как все сделать...
Привет! Ребята, нужна помощь! Поставил себе в Б6 2005 года цветную приборку (вместо синей с мфа+). Приборка изготовлена 21.02.12, совсем свежа. Номер на сколько помню 3С8.......L
В итоге Ваг комом Васей 11.2 не видит 17 блок, его же не видит диллерский шнурок.
Проводку перепроверяли - все норм.
Соответственно не могу прописать пробег да и вообще зайти в 17 блок.
ПОМОГИТЕ! Что делать или еще менять?
гетвей
Что то я уже пять страниц последних прочитал в Цветной приборке от СС и не нахожу...
Сообщение добавлено в 07:03, предыдущее сообщение было в 06:49
http://www.passat-club.ru/forum/threads/27374-Поставил-в-свой-Б6-2008-года-приборку-от-СС-(премиум).-Гы.-ЦВЕТНАЯ)))/page34
Сообщение 833 правильно?
gamma9776
03.05.2012, 09:20
ок, спасибо! Буду пробовать!
код мастерской никто не подскажет, это код официального дилера
Нужно ставить такие же коды как в остальных(родных) блоках.
И еще вопрос сразу тут задам что бы не плодить лишних тем. Как отполировать стекло приборки? Получилось так что продавец с форума отправил ее вместе с декором в коробке раз в 5 превышающую саму приборку и соответственно поцарапало стекло
evgen-212
03.05.2012, 20:12
превышающую саму приборку и соответственно поцарапало стеклосвою поставь только середину дисплея удали
Долбался вчера но так и не смог. Подскажите к кого какая кодировка если утановлен не мультируль а качелька . У меня 000013. Пробовал и 11 , 12, 14 ничего не выходит.
Сообщение добавлено в 12:07, предыдущее сообщение было в 10:29
Забыл добавить в блоке панели приборов.
Extaz, 000013 это правильная кодировка, если утановлен не мультируль а качелька, но кодировать надо не в блоке панели приборов, а в подрулевом блоке (№16)
http://s019.radikal.ru/i621/1205/fa/3ba8ce3ca8d5.jpg
Вот как выглядит у меня 16 блок. А что тут поменять. Я ранее ошибся написав что в приборке такая кодировка
Я вот щас думаю что то у меня нету id оборудования. Может скинуть клемму с аккума . При тесте приборки идет проверка экрана mfa
evgen-212
08.05.2012, 12:20
Поставил код 0000013 в подрулевом все равно мфа + не хочет работать что может быть ?
У меня в подрулевом и стоял такой же код как ты выставил, но работать она от этого не хочет. Поидее в подрулевом и кодировать больше то нечего.
Бухгалтер
08.05.2012, 20:44
evgen-212
Extaz
Камрады у вас что меню комфорт не вызывается?
Бухгалтер
09.05.2012, 06:25
Именно
А в блоке комфорта галочку убрали где написано "меню комфорт заблокировано"?
Не убирал. Сегодня буду смотреть. Спасибо за подсказку!
Сообщение добавлено в 08:27, предыдущее сообщение было в 06:32
Как я понял меню комфорта у меня не было отключено
http://s019.radikal.ru/i626/1205/79/aebd3dda6a86.jpg
Когда хочу что то поменять в кодировке он мне предалает сделать вот такие изменения
Посмотрел в других блоках у меня стоят нули. Что то я испугался выставлять эти 12345
http://s019.radikal.ru/i641/1205/65/21da33dd497b.jpg
меняй и не парься, ни на что не влияет
Так у меня на меню комфорта не стояло галочки. Должна стоять что ли? Так этим самым я его и выключу
Бухгалтер
09.05.2012, 20:48
Нет не должна. Extaz ты меню комфорт как вызываеш? Мультируль поставил или через "стрекозу"?
evgen-212
09.05.2012, 22:24
Extaz ты меню комфорт как вызываеш?через стрекозу
Бухгалтер
09.05.2012, 22:30
через стрекозу
В приборке сделай "тест исполнителей" после этого должно появится меню
Я через стрекозу хочу. Делал тест исполнителей. Ничего после этого не появлялось. Завтра еще раз попробую
evgen-212
10.05.2012, 09:35
Как я понял меню комфорта у меня не было отключено
Extaz,это какой блок ?
46 блок
Сообщение добавлено в 11:01, предыдущее сообщение было в 10:59
Может я тупо не так нажимаю стрекозу? Зажимал качельку и вверх и вниз и кнопку нижнюю держал которая reset /ok. И на зведенном моиоре и просто включенном зажигании
SHURIK2101
10.05.2012, 12:05
Здравствуйте! Вопрос к тем, кто менял приборку или этим занимается! Подскажите пожалуйста. у меня пассат 07 года хайлайн, сегодня поставил приборку от В7 русскую 11.2011 года , не цветную, меню комфорта нет, но авто с родной вебастой и пультом, раньше в приборке присутствовало меню управления вебастой, сейчас его нет. Может кто знает , там чего перекодировать надо? Ладно на комфорт можно бы забить , раз васей выставил да и всё, а вот по вебасте как то жалко , даже не то слово. Жду ответов ..... и советов...
Увы, камрад....
Проблема с отсутствием меню Вебасто у относительно старых авто с новыми приборками связана с тем что новая приборка просто не видит "мозги" Вебасто. Ибо новая приборка общается с мозгами Вебасто по новому BAP протоколу, которого старые котлы Вебасто в 2007 году еще не знали. Лечится это либо перепрошивкой мозгов котла у дилера (но не факт что дилер сможет залить в старъые мозги новый софт по обычной процедуре - там у VW достаточно хитрО реализована перепрошивка блоков и поэтому есть ряд ограничений обойти которые может не каждый официал), либо заменой мозгов котла на свежую версию... года хотя бы 2009-го, в тех платах BAP протокол уже вшит по умолчанию.
Но, возможно, в Вашем случае не все так грустно, посему я бы советовал попробовать сделать вот что
- ВАГ КОМом проверяете сегодняшнюю кодировку Вашего котла Вебасто(Кодировка котла это 7 цифр.....)
Если у Вас третья цифра слева стоит 0 (что-то типа: 0001012) то попробуйте ее поменять на 2.... если система позволит - Вам повезло, Вы переключили мозги котла на работу по BAP протоколу. Если цифра эта у Вас не меняется - увы, все грустно. Решение проблемы я написал выше.
Вот то о чем я Вам написал на языке оригинала
00?xxxx: Kommunikation Schaltztafeleinsatz
0 = Display-Daten-Protokoll (DDP) [NICHT EINSTELLBAR/ALT]
1 = Display-Daten-Protokoll (DDP) [EINSTELLBAR/NEU]
2 = Bedien- und Anzeigeprotokoll (BAP) [EINSTELLBAR/NEU]
спасибо Александр, кодировки пробывал, третья цифра 0 и ни на что больше не меняется, буду пробывать перепрошивать мозги или менять плату, кстати не подскажете как это делается, надо ли сливать жидкость и т.д.
SHURIK2101
10.05.2012, 12:44
спасибо Александр, кодировки пробывал, третья цифра 0 и ни на что больше не меняется, буду пробывать перепрошивать мозги или менять плату, кстати не подскажете как это делается, надо ли сливать жидкость и т.д.
Для перепрошивки жидкость сливать не нужно :)
Да и для замены мозгов я жидкость из котла не сливаю.... получается и так. Да и не хочется возиться с прокачкой системы.
Попробуйте... не получится - слить ОЖ много времени не займет.
Бухгалтер
10.05.2012, 13:18
Может я тупо не так нажимаю стрекозу? Зажимал качельку и вверх и вниз и кнопку нижнюю держал которая reset /ok. И на зведенном моиоре и просто включенном зажигании
Да все правильно, вызвать меню через стрекозу нужно удержанием нескольких секунд клавиши вверх или вниз. Ну вот смотри, я камраду отправлял свою приборку сине-красную МФА+ и стрекозу с подрулевым блоком но уже с другой машины. После установки всего этого и снятия галочки в 46 блоке где написано что меню комфорт заблокировано само меню так и не появилось. И только после того как сделали тест исполнителей в приборке меню появилось. У тебя подрулевой блок какой?
Бухгалтер
10.05.2012, 14:27
Подрулевой правильный. Ну ведь у других получилось, и у тебя получится :)
Александр, сбрось тел. в личку, это Юра ,( поменял тел. , а там все контакты) мы с тобой как-то пересекались , если помнишь, с Карастояновой
evgen-212
10.05.2012, 18:27
VCDS Версия: Release 10.6.4
Версия данных: 20110418
Шасси: 3C0
Список: 01 02 03 08 09 15 16 17 19 25 42 44 46 52 53 62 72 76
00-Датчик угла поворота руля -- Статус: OK 0000
01- Электроника двигателя -- Статус: OK 0000
02- Электроника КП -- Статус: OK 0000
03- Электроника тормозной системы -- Статус: OK 0000
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: содержит неисправности 0010
15- Подушка безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевого колеса -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель рулевого управления -- Статус: OK 0000
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53- Стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
62- Электроника задней левой двери -- Статус: OK 0000
72- Электроника задней правой двери -- Статус: OK 0000
76- Парковочный ассистент -- Статус: OK 0000
Адрес 01: Электроника двигателя Label: Не найден
Part No SW: 06F 906 056 GP HW: 06F 906 056 EK
Компонент: MED9.5.10 G00 0459
Ревизия: 69H04--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0000075
VCID: 7DFB396D5F31
Готовность: 1110 0101
Адрес 02: Электроника КП Label: 09G-927-750.lbl
Part No SW: 09G 927 750 S HW: 09G 927 750 S
Компонент: AQ 250 6F 0746
Ревизия: 00H69000 Серийный номер:
Кодировка: 0000072
VCID: 4183859D6349
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3C0-614-095-C2.lbl
Part No SW: 3C0 614 109 A HW: 3C0 614 109 A
Компонент: ESP 440 C4 H018 0001
Ревизия: H018 Серийный номер: 0775384938
Кодировка: 0048529
VCID: 1C3D14E9A46B
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 3C0-907-044.lbl
Part No SW: 3C0 907 044 BC HW: 3C0 907 044 BC
Компонент: ClimatronicPQ46 112 0606
Ревизия: 00112021 Серийный номер: 00000000000000
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 63CF6F15D995
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-23-H.lbl
Part No SW: 3C0 937 049 AG HW: 3C0 937 049 AG
Компонент: Bordnetz-SG H52 2002
Ревизия: 00H52000 Серийный номер: 00000004867381
Кодировка: B1018F27000410001000000032000000000D77475C0000
Мастерская #: WSC 02782 027 45725
VCID: 6ED90E210257
Part No: 3C1 955 419 A
Компонент: Wischer 200307 003 0205
Кодировка: 00046997
Мастерская #: WSC 02782
Адрес 15: Подушка безопасности Label: 3C0-909-605.lbl
Part No SW: 3C0 909 605 M HW: 3C0 909 605 M
Компонент: 0B AIRBAG VW8 032 2522
Ревизия: 12032000 Серийный номер: 003B1P8HB7HE
Кодировка: 0012354
VCID: 3065D059D8E3
Ревизия: 00006000 Серийный номер: 3C5953507AC
VCID: 336FDF5529F5
Part No SW: 3C0 920 871 D HW: 3C0 920 871 D
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 1216
Ревизия: V0002000 Серийный номер: 00000000000000
Мастерская #: WSC 00113 935 01234
VCID: 254B310D9721
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 C HW: 3C0 907 951 A
Компонент: Gateway 007 0040
Ревизия: 00007000 Серийный номер: 0700C074230358
Кодировка: 3FFD1C04C01002
VCID: 2143251D8309
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.clb
Компонент: IMMO 042 0383
Мастерская #: WSC 00101 935 75935
VCID: 3973ED7D0B99
Part No: 3C0 905 861 G
Компонент: ELV 027 0380
3C0905861G ELV 027 0380
Адрес 42: Электроника двери водителя Label: 1K0-959-701-MIN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 701 P HW: 1K0 959 793 L
Компонент: J386 TUER-SG FT 1131
Ревизия: 32008001 Серийный номер: 00000037278426
Кодировка: 0000181
VCID: 3B7FF77501A5
Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 1Kx-909-14x-44.clb
Part No: 1K1 909 144 L
Компонент: EPS_ZFLS Kl.134 H07 1806
VCID: 346DDC492CFB
Кодировка: 19910A0001864E723004951570084F0B607880
Компонент: Sounder n.mounted
Компонент: NGS n.mounted
Компонент: IRUE n.mounted
Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира Label: 1K0-959-702-MIN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 702 P HW: 1K0 959 792 L
Компонент: J387 TUER-SG BT 1131
Ревизия: 32008001 Серийный номер: 00000507078331
Кодировка: 0000180
VCID: 3C7DF46904AB
Адрес 53: Стояночный тормоз Label: 3C0-907-801-53.lbl
Part No SW: 3C0 907 801 E HW: 3C0 907 801 E
Компонент: EPB VC8HC003 013 0003
Ревизия: 013
Кодировка: 0000012
VCID: 244D2C099C1B
Адрес 62: Электроника задней левой двери Label: 1K0-959-703-GEN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 703 P HW: 1K0 959 795 G
Компонент: J388 TUER-SG HL 1118
Ревизия: 11006001 Серийный номер: 00000001676352
Кодировка: 0000144
VCID: 3D7BF96D1FB1
Адрес 72: Электроника задней правой двери Label: 1K0-959-704-GEN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 704 P HW: 1K0 959 794 G
Компонент: J389 TUER-SG HR 1118
Ревизия: 11006001 Серийный номер: 00000001664775
Кодировка: 0000144
VCID: 3E79FE6112B7
Адрес 76: Парковочный ассистент Label: 3C0-919-283.lbl
Part No SW: 3C0 919 283 C HW: 3C0 919 283 C
Компонент: Parkhilfe 8-Kan 004 0013
Ревизия: 00004000 Серийный номер: 90630711612595
Кодировка: 0001014
VCID: 29533D3DFB39
Конец -------------------------------------------------------------------
Сообщение добавлено в 17:27, предыдущее сообщение было в 17:24
что еще надо сделать чтоб работало меню комфорта тест исполнителей делал
Ну ведь у других получилось, и у тебя получится
А лень народу "адские труды" читать))))))))))))))))))))))Вот так вот стараешься пишешь, ночами все эти хелпы, а народ не хочет сам себе помогать)))))))))))))))
Бухгалтер
10.05.2012, 21:09
М-да Александр так оно и есть)))))))) Народ ленивый нынче пошел, ведь все писано расписано что и как но нет же ленятся читать))))
evgen-212
11.05.2012, 11:20
Кодировка: 19910A0001864E723004951570084F0B607880
VCID: 3973ED7D0B99 менял последние цифры на 00 делал тест потом первые 00 тож тест ни какого результата
ААА,
Бухгалтер,может я что то не понимаю
Сообщение добавлено в 10:20, предыдущее сообщение было в 10:15
Ревизия: 00006000 Серийный номер: 3C5953507BD
Ревизия: 00005000 Серийный номер: 3C9953507C
Неисправности не найдены.вы меняли подрулевой? кодировка одинаковая
менял последние цифры на 00 делал тест потом первые 00 тож тест ни какого результата
1. Если поставили приборку от СС на авто до 11 м.г. про меню комфорта забудьте! Менять в 46 блоке последние 00 на 01 смысла нет. Проверено и разжевано 100 раз.
2. Тест исполнителей включается через адаптацию. Кодировка тут не причем!
evgen-212
11.05.2012, 16:13
Если поставили приборку от СС на авто до 11 м.г. про меню комфорта забудьте! Менять в 46 блоке последние 00 на 01 смысла нет. Проверено и разжевано 100 раз.с мфа на мфа+ красно-син
Сообщение добавлено в 11:48, предыдущее сообщение было в 10:57
Кодировка: 00910A0001864E723004951570084F0B607800
Компонент: Sounder n.mounted
Неисправности не найдены.что еще не хватает? в адаптации приборки в00 канале ни какие значения вбить не получается сохранил что было потом тест и ничего :bow::bow::bow::bow:
Сообщение добавлено в 15:13, предыдущее сообщение было в 11:48
сейчас поехал все заработало
Бухгалтер,
ААА,респект и уважуха !!!
вы меняли подрулевой? кодировка одинаковая
Да подрулевой поменял с J на А, есть один комрад с ником kvp.Так вот у него и с J работает МФА+, я на своем не проверял.
сейчас поехал все заработало
Бухгалтер,
ААА,респект и уважуха !!!
Вот видишь все таки ключевые слова Ты нашел в моем посте!!!!Поздравляю!!!!Темболее мы же тебе написали, читай внимательно)))))))))))))Все Написано Русским языком)))))))))Вообщем ащо раз поздры)
Евгений получается у тебя что ли заработало после перекодировки (установки 00 в начале и в конце кодировки) в 46 блоке ? Мне тест исполнителей ничего не дал. Тест исполнителей правиль как сделать то? Дожидаться пока он сам все сделает? Или как я делаю нажимаю сам следующий тест? Скоро голова опухнет...:)
Сообщение добавлено в 15:49, предыдущее сообщение было в 10:54
Комрады огромное спасибо! В блоке комфорта (46) кодировку не менял. Зашел в адаптацию (панели приборов) выбрал 00 канал и нажал сохранить. Далее сделал тест исполнителей в панели приборов. После чего все заработало. УРА!
evgen-212
12.05.2012, 16:53
Выложи кодировку 46 блока
Бухгалтер
12.05.2012, 20:45
Мои поздравления! Нет ничего невозможного :)
Нет ничего невозможного
есть, это кесси :))))))))))))))))))))))
Я ее ранее выкладывал. Ничего не успел поменять
Сообщение добавлено в 22:07, предыдущее сообщение было в 22:05
960 сообщение
Тест исполнителей правиль как сделать то? Дожидаться пока он сам все сделает? Или как я делаю нажимаю сам следующий тест? Скоро голова опухнет...
Если все делать правильно, то после правильного прогона теста, все должно функционировать)))Лично когда проделывал все эти манипуляции делал все педантично аки немец))))))))))Ну и как бы я вроде писал что надо дождаться пока программа "проделает" все свои тесты))))Поздравляю!!!
Все правильно ,сначала кодировку меняешь в 46 блоке, сохраняешься)))), потом переходишь к тесту!!!Последовательность надо соблюдать!!!Вобщем орднунг и тока он)))))
Сообщение добавлено в 00:05, предыдущее сообщение было в 00:00
есть, это кесси
Да брат, он лечиться тока заводским исполнением)))))))))))))Но мне почему то кажется Ты его победишь!!!Я просто знаю твои скрытые способности))!!!
evgen-212
13.05.2012, 00:06
Все правильно ,сначала кодировку, потом тест делается!!!
ААА,судя по кодировке
Extaz,не обязательно 00 ставить главное сделать адаптацию пройти тест
не обязательно 00 ставить главное сделать адаптацию пройти тест
Общаясь с некоторыми гуру в этих вопросах, могу сказать что даже год выпуска влияет на то или иное значение кодировки,особенно когда модель попадает под год выпуска один,а модельный год уже идет другой, по Фв меркам, поэтому поверь, просто так "трындеть" не будем)))
pashustic
29.05.2012, 17:26
Добрый день всем! Случилась такая проблема. Поставил приборку цветную от B7 с тестом стрелок. Все сделал норм. Разъем перепиновал, подключил, Приборка встала, далее меня ожидал процесс настройки в VCDS. И тут пошло поехало. Стоит мультируль старый с кнопочками( бусинками), так вот при нажатии кнопки Меню не выходит в режим как раньше : навигация, аудио, телефон. в 56 и 37 блоке поставил галочку : связь через протокол BAP. Далее обращался к камраду
Бухгалтер за что ему респект за отклик, консультировал по телефону, полно было действий : менял кодировку подрулевого, комбинации приборов, снимал клему аккума после кодировки ,переключали зажигание, перегружал РНС. В итоге : не работает вход в меню. Только режим ДИСПЛЕЙ ( расход, текущий, пробег и т.п).ТАкже не возможно работать телефоном с РНС, пишет не подключен телефон.Далее пробовал тест исполнителей в комбинации приборки, последовательно все пункты не получилось сразу. Пришлось каждый из выпадающего списка выбирать и тестить. Все норм. Стрелки работают, текстура экрана мфа теститься. Значит приборку норм подключил ( перепиновка правильная) Подскажите куда копать?????. Я вот грешу на подрулевой.Прикладываю необходимый скан
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-30-H.clb
Part No SW: 3C0 937 049 AJ HW: 3C0 937 049 AJ
Компонент: Bordnetz-SG H54 2202
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 01000007125303
Кодировка: F78A8F4701041A00470A00000F000000000B5D435C00010000 0000000000
Мастерская #: WSC 05124 123 12345
VCID: 71E229DD68B23BB
Подсистема 1 - Part No: 3C1 955 419 A Label: 1KX-955-119.CLB
Компонент: Wischer 110507 003 0205
Кодировка: 00063445
Мастерская #: WSC 05124
Подсистема 2 - Part No: 1K0 955 559 AB Label: 1K0-955-559-AF.CLB
Компонент: RLS 110607 020 0105
Кодировка: 00217165
Мастерская #: WSC 05124
Адрес 13: Адаптивный круиз-контроль Label: 3C0-907-567.clb
Part No SW: 3C0 907 567 E HW: 3C0 907 567 E
Компонент: AC201 RDW 1 030 0118
Ревизия: 00030000 Серийный номер: 00000000010829
Кодировка: 0010000
Мастерская #: WSC 33677 136 71992
VCID: 2D5AF5ADB40A1FB
1 неисправность:
01314 - Блок управления двигателя
013 - опросить память неисправностей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101101
Приоритет неисправности: 3
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 21
Пробег: 0 km
Отсчет времени: 0
Стоп-кадр:
Счет: 34
Адрес 15: Подушки безопасности Label: 3C0-909-605.clb
Part No SW: 3C0 909 605 M HW: 3C0 909 605 M
Компонент: 0B AIRBAG VW8 032 2522
Ревизия: 12032000 Серийный номер: 003B1PB4DGPN
Кодировка: 0012354
Мастерская #: WSC 05311 000 00000
VCID: 3064ECD9A338723
Адрес 16: Электроника рулевой колонки Label: 3C0-953-549-SW20.clb
Part No SW: 3C0 953 549 K HW: 3C0 953 549 K
Компонент: J0527 0015
Ревизия: 00006000 Серийный номер: 3C9953507BH
Кодировка: 0001422
VCID: 346CE0C957204E3
Part No: XXXXXXXXXXX
Компонент: E0221 002 0010
Адрес 17: Комбинация приборов (J285) Label: 3C8-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3AA 920 880 C HW: 3AA 920 880 C
Компонент: KOMBI H03 0408
Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 160F00
ASAM Dataset: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 A04114
ROD: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09_VW46.rod
VCID: 336EE3D59A2E49B
Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель Label: 1K0-815-007.clb
Part No: 1K0 815 007 BH
Компонент: Standheizer 042 4404
Ревизия: 00042000 Серийный номер: 09011075000000
Кодировка: 0001012
Мастерская #: WSC 33677 136 80629
VCID: 6BDE3BB54A9ED1B
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.clb
Part No SW: 3C0 907 530 D HW: 3C0 907 951
Компонент: J533__Gateway H10 0080
Ревизия: H10 Серийный номер: 1300Q0751501C1
Кодировка: FD85FF4E522E022002
Мастерская #: WSC 33677 136 80629
VCID: 22401691FDD4D03
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.clb
Компонент: IMMO 042 0383
Мастерская #: WSC 131071 1023 2097151
VCID: 3972D1FD7042B3B
Part No: 3C0 905 861 G
Компонент: ELV 027 0380
3C0905861G ELV 027 0380
Адрес 36: Регулировка положения сиденья водителя Label: 3C0-959-760.clb
Part No SW: 3C0 959 760 C HW: 3C0 959 760 C
Компонент: Sitzverstellung 1001
Ревизия: 00004000 Серийный номер: 00000000000000
VCID: 2D5AF5ADB40A1FB
Адрес 37: Навигационная система (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 D HW: 1T0 035 680 H
Компонент: RNS-MID H64 4020
Ревизия: AB001001 Серийный номер: VWZ6Z7M9122146
Кодировка: 080104000400002300
Мастерская #: WSC 00001 001 00001
ASAM Dataset: ------------------------- ------
VCID: 2F66EFA57E066DB
1 неисправность:
01044 - Неправильно кодирован блок управления
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 5
Частота появления ошибки: 2
Адрес 44: Усилитель руля Label: 1Kx-909-14x-44.clb
Part No: 1K1 909 144 M
Компонент: EPS_ZFLS Kl.136 H08 1901
Мастерская #: WSC 02069 000 90108
VCID: 356ADDCD5C5A57B
Кодировка: 00900A00D1030E76300494157008CF0E707800
VCID: 3972D1FD7042B3B
Part No: 1K0 951 605 D
Компонент: LIN BACKUP HORN H07 9001
Адрес 47: Акустическая система Label: 3C0-035-456.clb
Part No: 3C0 035 456 D
Компонент: 08K Audioverst. 0005
Ревизия: 00002000 Серийный номер: 00000004106683
VCID: 2142199DF8D2CBB
Адрес 53: Электромеханический стояночный тормоз Label: 5N0-907-801.clb
Part No SW: 3C0 907 801 J HW: 3C0 907 801 J
Компонент: J540 EPB3 VW-09393 0009
Ревизия: 008 Серийный номер: 00000000036012
Кодировка: 0000057
Мастерская #: WSC 05311 000 08193
VCID: 295201BD80E203B
Адрес 55: Корректор фар Label: 5M0-907-357-V2.clb
Part No SW: 5M0 907 357 A HW: 5M0 907 357 A
Компонент: AFS-Steuergeraet X014
Ревизия: H01 Серийный номер:
Кодировка: 2301953
VCID: 3260E6D1AD34403
Подсистема 1 - Part No: 7L6 941 329
Компонент: AFS-Lst.-Modul l X018
Кодировка: 00000035
Подсистема 2 - Part No: 7L6 941 330
Компонент: AFS-Lst.-Modul r X018
Кодировка: 00000035
Адрес 56: Магнитола (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 D HW: 1T0 035 680 H
Компонент: RNS-MID H64 4020
Ревизия: AB001001 Серийный номер: VWZ6Z7M9122146
Кодировка: 080104000400002300
Мастерская #: WSC 00001 001 00001
ASAM Dataset: ------------------------- ------
VCID: 2F66EFA57E066DB
1 неисправность:
01044 - Неправильно кодирован блок управления
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 5
Частота появления ошибки: 2
Адрес 5D: Блок управления панели управления телеф. Label: 3C0-035-151.clb
Part No SW: 3C0 035 151 C HW: 3C0 035 151 C
Компонент: J738 011 0019
Ревизия: 00011000
VCID: 183434792B888A3
Адрес 62: Электроника задней левой двери Label: 1K0-959-703-GEN3.clb
Part No SW: 1K0 959 703 P HW: 1K0 959 795 G
Компонент: J388 TUER-SG HL 1119
Ревизия: 11006001 Серийный номер: 00000001803133
Кодировка: 0000208
VCID: 3D7AC5ED646A8FB
Адрес 69: Тягово-сцепное устройство (J345) Label: 1K0-907-383-MY7.clb
Part No SW: 1K0 907 383 B HW: 1K0 907 383 B
Компонент: Anhaenger H14 0050
Ревизия: 3A002001 Серийный номер: 00000104905275
Кодировка: 0100000200000000
Мастерская #: WSC 05314 000 00000
VCID: 2C5CF8A94F10163
Адрес 6D: Электроника крышки багажного отсека Label: 3C9-827-383.clb
Part No SW: 3C9 827 383 B HW: 3C9 827 383 E
Компонент: J605 HECKDECKEL 0600
Ревизия: 00H21001
Мастерская #: WSC 23250 384 715754
VCID: 3064ECD9A338723
Part No: 3C9 827 384 B
Компонент: J756 HECKDECKEL 0600
1 неисправность:
00003 - Блок управления
014 - имеется неисправность/ошибка - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101110
Приоритет неисправности: 3
Частота появления ошибки: 3
Индекс забывания: 60
Пробег: 81557 km
Дата: 2012.01.26
Время: 14:35:11
Адрес 72: Электроника задней правой двери Label: 1K0-959-704-GEN3.clb
Part No SW: 1K0 959 704 P HW: 1K0 959 794 G
Компонент: J389 TUER-SG HR 1119
Ревизия: 11006001 Серийный номер: 00000001827659
Кодировка: 0000208
VCID: 3E78C2E1696C943
Адрес 76: Парковочный ассистент Label: 3C0-919-283.clb
Part No SW: 3C0 919 283 C HW: 3C0 919 283 C
Компонент: Parkhilfe 8-Kan 004 0013
Ревизия: 00004000 Серийный номер: 90630715603653
Кодировка: 0011024
VCID: 295201BD80E203B
Адрес 77: Комплект для подключения моб. телефона Label: 3C0-035-730.clb
Part No SW: 7L6 035 730 HW: 7L6 035 730
Компонент: Telefon 2209
Ревизия: 00011000 Серийный номер: 0000000023584
Кодировка: 0020055
VCID: EBDEBBB5CA9E51B
ошибку по магнитоле и навигации победил. протокол BAp поставил. Ошибка исчезла . Но ничего не изменилось.Прошу помощи камрады!!! Может есть какие нить идеи??Спасибо!!
Бухгалтер
29.05.2012, 19:52
Ничего не пойму, все правильно сделано. Тут тебе совет ищи Питерского камрада с подобной приборкой который согласится твою себе поставить и проверить появится ли меню. Если меню не появится то проблема в приборке, если появится то проблема в...
pashustic
29.05.2012, 22:28
Тут тебе совет ищи Питерского камрада с подобной приборкой который согласится твою себе поставить и проверить появится ли меню.
Да вот таких камрадов мне не сыскать, по крайней мере которых я знаю. Питерцы может кто есть с цветной приборкой!??:bow:Нужно тест провести!!:bow:
А я вот грешу на подрулевой!!Может его заменить?? на другой с буквочками AH , AJ , который с новым протоколом LIN. Это че нить даст!??
Да вот таких камрадов мне не сыскать, по крайней мере которых я знаю. Питерцы может кто есть с цветной приборкой!??:bow:Нужно тест провести!!:bow:
А я вот грешу на подрулевой!!Может его заменить?? на другой с буквочками AH , AJ , который с новым протоколом LIN. Это че нить даст!??
не поможет, подрулевой с буквочками AH , AJ работает только с новым рулём, старого руля он не видет
pashustic
29.05.2012, 23:59
не поможет, подрулевой с буквочками AH , AJ работает только с новым рулём, старого руля он не видет
Значит еще попандос на новый руль:shock:
Завтра попробую полазить по кодировкам оригинальным VCDS 11.11.3. Может что новое накопаю!:) Как говорится между двух огней, меняя блок добьюсь результата иль нет!!!:shock:
опа...а кан-гейтвей новый ставил?????
pashustic
30.05.2012, 02:37
опа...а кан-гейтвей новый ставил?????
Нет, не ставил. Гейтвей старый Part No SW: 3C0 907 530 D HW: 3C0 907 951 из скана . Неужели его менять нужно??С буквой D думаю не старый:shock:Если да, то подскажите пожалуйста на какой гейтвей менять!??Какой подойдет. Авто 2008 года.
Сообщение добавлено в 01:37, предыдущее сообщение было в 01:21
Вспомнил сейчас. После установки приборки пытался с рнс ки сделать звонок. И тут бац пишет телефон не подключен. Хотя со старой приборкой все норм! Получается гейтвей его не видит. Как вариант. Истина наверное рядом:)
Бухгалтер
30.05.2012, 06:17
НЕВЕРНО!!! У меня подрулевой блок АН и прекрасно работает со старым мультирулем!
НЕВЕРНО!!! У меня подрулевой блок АН и прекрасно работает со старым мультирулем!
я себе заказал АН когда получил поставил, закодировал, и старый руль не работали ни бибика ни кнопочьки, через два дня получил новый руль, новый заработал на всё 100
полгода назад у друга меняли руль вот у него новый руль со старым блоком не захотел работать, поменял блок тоже всё заработало