Просмотр полной версии : Поставил в свой Б6 2008 года приборку от СС (премиум). Гы. ЦВЕТНАЯ)))
Нет, не ставил. Гейтвей старый Part No SW: 3C0 907 530 D HW: 3C0 907 951 из скана . Неужели его менять нужно??С буквой D думаю не старый:shock:Если да, то подскажите пожалуйста на какой гейтвей менять!??Какой подойдет. Авто 2008 года.
Сообщение добавлено в 01:37, предыдущее сообщение было в 01:21
Вспомнил сейчас. После установки приборки пытался с рнс ки сделать звонок. И тут бац пишет телефон не подключен. Хотя со старой приборкой все норм! Получается гейтвей его не видит. Как вариант. Истина наверное рядом:)
c буквой Q на конце ,возьми в Китае - там бюджетно получится!:)взял себе, пока не менял только!
Сообщение добавлено в 20:19, предыдущее сообщение было в 17:48
3C0 953 549 AH -этот подрулевой блок??так он же 2006 года.....:shock:
или этот - 3C0953549AH - цена космос....
у человека есть адаптивный круиз, и с гейтом Q он работать перестанет, брать только P или N
По етке для адаптивного идет D, заменен на G, потом заменен на K (с 01/03/12) - в авто 08 года.
Для 09 года - К идет до 02/11/09, а потом P.
N - для блюмоушн и системы старт-стоп. Как-то непонятно.
у меня N
и для адаптивного последний по версии софта это N
Комрады - помогите довести дело до логического конца. Заменил приборку, поставил от пассата СС 2008 года б/у , прочитал всю ветку, делал перепиновку по вышеуказанной инструкции, в итоге, после включения зажигания получил следующие проблемы: на приборке загорелся восклицательный знак и надпись "Быстро в сервис", не работает указатель уровня топлива (лежит в нуле), считал ошибки, вот что показало
Адрес 17: Комбинация приборов (J285) Label: 3C8-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3C8 920 870 B HW: 3C8 920 870 B
Компонент: KOMBI H05 0110
Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 140F00
Мастерская #: WSC 05314 115 00000
ASAM Dataset: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 A04040
ROD: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09_VW46.rod
VCID: 2A5000F6BAA53F4C
2 Найдены неисправности
9453074 - Fuel Level Sensor 1
B103E 1B [009] - Short to Plus
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 79
Пробег: 49177 km
Дата: 2035.14.09
Время: 00:00:22
12604928 - Combination / Chassis CAN Bus (SAE Bus D): Performance
U0056 00 [008] - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 6
Частота неисправности: 2
Сброс счетчика: 120
Комрады - помогите довести дело до логического конца. Заменил приборку, поставил от пассата СС 2008 года б/у , прочитал всю ветку, делал перепиновку по вышеуказанной инструкции, в итоге, после включения зажигания получил следующие проблемы: на приборке загорелся восклицательный знак и надпись "Быстро в сервис", не работает указатель уровня топлива (лежит в нуле)
Проверь внимательно перепиновку
Проверь внимательно перепиновку
да вроде всё внимательно смотрел, всё по цвету соответствовало...
единственный нюанс, длинны не хватало, и я слегка весь шлейф подёргал на себя, высунулся он ещё на 3 см...
высунулся он ещё на 3 см...
Надеяться на то что немцы не пожалели 3 см провода, конечно можно,но чесслово не стоит))Электрика -наука о контактах))))
Надеяться на то что немцы не пожалели 3 см провода, конечно можно,но чесслово не стоит))Электрика -наука о контактах))))
ну это я условно...может на 1-2 см...
короче ничего конкретного...завтра поставлю назад старую приборку...
эту кстати покупал тут на форуме...
накосячил с проводкой, видимо перепутал провод датчика уровня топлива и кан шины
Вроде бы как провод датчика уровня топлива и Контрольная лампа низкого уровня жидкости в бачке стеклоомывателя
имеют одинаковые цвета
фиолетово белый
Датчик уровня топлива (полн.) - фиолетовый чёрный
Датчик уровня топлива (пуст.) - фиолетовый белый
и
Контрольная лампа низкого уровня жидкости в бачке стеклоомывателя - фиолетовый белый
Вроде бы как провод датчика уровня топлива и Контрольная лампа низкого уровня жидкости в бачке стеклоомывателя
имеют одинаковые цвета
это точно, недавно переделывал проводку, чтобы в достаточной мере удлинить жгут для приборки, и там были провода абсолютно одинаковые, по цвету и сечению
накосячил с проводкой, видимо перепутал провод датчика уровня топлива и кан шины
А кан шина, какой номер провода. У меня все провода разного цвета
в старом разъеме есть еще 2 провода которые в новом не используются
T36/12 - T32/29 - CAN комбинация приборов, low
T36/13 - T32/28 - CAN комбинация приборов, high
T36/14 - (удалить) Экранирование шны CAN комбинации приборов
T36/15 - (удалить) Пробуждающий провод шины CAN (T20/13)
Ё ма ё...точно два фиолетово белых, только счас заметил...завтра поменяю...надеюсь там ничего не сгорело...
Ё ма ё...точно два фиолетово белых, только счас заметил...завтра поменяю...надеюсь там ничего не сгорело...
сгореть там ничего не должно ,если только предохранитель ... всё.
Спасибо всем за помощь!!! поменял два фиолетово белых провода местами - заработал указатель топлива...
Заметил у себя странное явление на приборке 3С8 920 880 H - подвирает датчик среднего расхода топлива на 100 км. причем видимой зависимости от пробега нет. 100 или 200 км по городу показания не меняются. Светит средний расход 8.8 на АКП. Замерял фактический - 12,5~13л/100км .
Кто то сталкивался с такой бедой?
garik1610
09.09.2012, 23:57
Подажите, есть возможность ни дорого намутить цветную приборку вот с номерами поставщик пока не определился как-то из этих 3C0920872G, 3C0920870E, 3C092870G.
надо ли менять гетвей?
машина B6 2008года, стоит мультируль.
и поскажите номерок накладки для отделки матированная нержавеющая сталь z88
поскажите номерок накладки для отделки матированная нержавеющая сталь z88
http://www.passat-club.ru/forum/threads/30305-Номера-декоративных-накладок-панели-приборов-и-средней-консоли
Привет всем комрадам.
Вопрос к знатокам: при смене приборки декор откручивается или он просто на защелках и отщелкивается?
Спасибо
Привет всем комрадам.
Вопрос к знатокам: при смене приборки декор откручивается или он просто на защелках и отщелкивается?
Спасибо
Отщелкивается.
Отщелкивается.
С пассажирской возможно присутсвие самореза))))из под бардачка)))у меня правда немцы зажали))))
С пассажирской возможно присутсвие самореза))))из под бардачка)))у меня правда немцы зажали))))
Для замены приборки пассажирский декор снимать необязательно :)
У меня тоже самореза не было, хотя про него был предупрежден :)
garik1610
12.09.2012, 15:24
Подажите, есть возможность ни дорого намутить цветную приборку вот с номерами поставщик пока не определился как-то из этих 3C0920872G, 3C0920870E, 3C092870G.
надо ли менять гетвей?
машина B6 2008года, стоит мультируль.
и поскажите номерок накладки для отделки матированная нержавеющая сталь z88
и все таки хотелось бы понять, надо ли менять ГЕТВЕЙ?
На 2006 году надо, иначе не выставить пробег шнурком на новой приборке (или просить комрадов с авто после 2009 года вствить им вашу новую приборку, прописать там ваш пробег и уже потом впихивать ее к вам).
VCDS908 тоже прийдется поменять на более свежий!
Для замены приборки пассажирский декор снимать необязательно :)
У меня тоже самореза не было, хотя про него был предупрежден :)
Да я же знал:lol1: на будущее так сказать человеку подсказывал:tongueP::lol1::lol1::lol1:
garik1610
12.09.2012, 19:32
На 2006 году надо, иначе не выставить пробег шнурком на новой приборке (или просить комрадов с авто после 2009 года вствить им вашу новую приборку, прописать там ваш пробег и уже потом впихивать ее к вам).
VCDS908 тоже прийдется поменять на более свежий!
сейчас машина 2008года. вот со шнурком конечно проблема-можно ли 908 обновить?
и какие номера Гетвеев будут поддерживать новые приборки?
спасибо
Добрый всем день
Все-таки хочется понять, зачем разбирать пол-торпеды при змене приборки? Если отстегнуть декор, разве этого не достаточно будет?
garik1610
13.09.2012, 14:43
сейчас машина 2008года. вот со шнурком конечно проблема-можно ли 908 обновить?
и какие номера Гетвеев будут поддерживать новые приборки?
спасибо
Комрады, подскажите пожалуйста, в конце концов номера правильных Гетвеев.
и можно ли обновить 908 шнурок?
Добрый всем день
Все-таки хочется понять, зачем разбирать пол-торпеды при змене приборки? Если отстегнуть декор, разве этого не достаточно будет?
Отстегнуть декор , ослабить и отвести вниз накладку под приборкой(за рулем). Только тогда будут доступны винты крепления приборки.
Я вот тоже тут, на днях, стал обладателем новой цветной приборки, правда с синими стрелками (вопрос вкуса, до сих пор не могу понять нравятся они мне или нет :hmmm: :)1) и разметкой до 300 кэмэче ( тоже практическая польза сомнительная, учитывая максимальную скорость :hmmm:), но цветной русский дисплей конечно доставляет!!
Причем совершенно случайно, т.к. приехал менять обычный руль на мульти с лепестками.
А теперь внимание вопрос:znaika: :
После вынимания ключа зажигания раздается периодический сигнал с миганием (желтым) лампочки руля.
Это ваще чо? т.к. после замены на ошибки все проверялось - они не выявлены. Может это "просьба" мозгоф заблокировать руль (но со вставленным ключом он не блокируется, а с вынутым не вращается) :noidea:
Так же полагаю что это вопрос сброса каких-то настроек, т.к так же начали появляться сигналы не пристегнутого пассажира и при закрытии машины она не подает световых сигналов.
Но, как я понял, в новой приборке отсутствует меню "комфорт", поэтому добраться до нужных настроек без Васи проблематично (надо ехать о5 к установщикам) или я что-то не нашел?
экскьюзе муа за многабукаф
pashustic
16.09.2012, 06:13
После вынимания ключа зажигания раздается периодический сигнал с миганием (желтым) лампочки руля.
Это ваще чо?
НЕ соблюдаются условия блокировки рулевой колонки
т.к. после замены на ошибки все проверялось - они не выявлены. Может это "просьба" мозгоф заблокировать руль (но со вставленным ключом он не блокируется, а с вынутым не вращается)
Когда вытягиваешь ключ колонка блокируется( слышится отчетливый звук срабатывания)???
дядя Джон
16.09.2012, 12:04
Комрады, подскажите пожалуйста, в конце концов номера правильных Гетвеев.
и можно ли обновить 908 шнурок?
От Е и далее со всеми остановками:)1Исключая N
Когда вытягиваешь ключ колонка блокируется( слышится отчетливый звук срабатывания)???
нет, как раз щелчка не слышно, руль не блокируется - в этом то все и дело =(
Funky,гейтвэй не меняли?
drsedoy, гейтвэй не меняли.
Просто поставили подрулевой блок от тигуана и они с рулем сразу же "подружились" (все функции заработали).
А вообще, конечно, надо брать ваг-комовский шнурок с Васей и фпирёт, а то как инвалид себя чувствую..
Просто поставили подрулевой блок от тигуана и они с рулем сразу же "подружились" (все функции заработали).
вот это и есть источник проблемы. у тигуана блокировка руля механическая, осуществляется поворотом ключа. Возможно проблему удастся решить изменением кодировки, но скорее всего придется покупать пассатовский блок т.к. ваг подарков не делает
Сообщение добавлено в 11:38, предыдущее сообщение было в 11:37
От Е и далее со всеми остановкамиИсключая N
почему исключая N? у меня N
вот это и есть источник проблемы. у тигуана блокировка руля механическая, осуществляется поворотом ключа. Возможно проблему удастся решить изменением кодировки, но скорее всего придется покупать пассатовский блок т.к. ваг подарков не делает
спасибо большое, вот это огорчение !:(
вот немного инфы по гейтвэям из этки с 2008 по 2011 модельные года
Б6 и СС обычный гейтвэй: E -> H -> L -> Q
Б6 с адаптивным круизом: D -> G -> K -> P
СС с люком и/или адаптивным круизом: F -> J -> N (для N есть поддержка старт-стопа)
Б6 с старт-стоп: M -> N (есть ли у M поддержка адаптивного круиза - не известно, но скорее всего есть)
буква гейтвэя - версия железа - версия софта
D - H10 - 0080
E - H10 - 0080
F - H12 - 0120
F - H13 - 0142
G - H11 - 0142
G - H13 - 0142
H - H13 - 0142
J - H13 - 0152
K - H13 - 0151
K - H13 - 0152
L - H13 - 0152
M - H14 - 0158
N - H14 - 0163
N - H14 - 0172
P - H13 - 0163
P - H13 - 0172
Q - H13 - 0170
Q - H13 - 0172
таким образом гейтвэй N можно считать самым не урезанным, поддерживающим адаптивный круиз контроль, люк (в этом случае в списке оборудования присутствует блок 4F, по сути этот блок "виртуальный", его функцию выполняет гейтвэй) и систему старт-стоп (в этом случае в списке оборудования присутствует блок 61 - регулятор заряда батареи, в его роли так-же выступает гейтвэй).
при использовании гейтвэев D, G, K, P на машинах без адаптивного круиза, в гейтвэе будет висеть постоянная ошибка информирующая об отсутствии разделительного реле шины кан, используемого для адаптивного круиза. Возможность использования гейтвэев F, J, M, N на машинах без адаптивного круиза, без люка и без старт-стопа я не проверял, возможно некоторые из них будут работать без ошибок.
garik1610
16.09.2012, 14:12
вот немного инфы по гейтвэям из этки с 2008 по 2011 модельные года
Б6 и СС обычный гейтвэй: E -> H -> L -> Q
Б6 с адаптивным круизом: D -> G -> K -> P
СС с люком и/или адаптивным круизом: F -> J -> N (для N есть поддержка старт-стопа)
Б6 с старт-стоп: M -> N (есть ли у M поддержка адаптивного круиза - не известно, но скорее всего есть)
буква гейтвэя - версия железа - версия софта
D - H10 - 0080
E - H10 - 0080
F - H12 - 0120
F - H13 - 0142
G - H11 - 0142
G - H13 - 0142
H - H13 - 0142
J - H13 - 0152
K - H13 - 0151
K - H13 - 0152
L - H13 - 0152
M - H14 - 0158
N - H14 - 0163
N - H14 - 0172
P - H13 - 0163
P - H13 - 0172
Q - H13 - 0170
Q - H13 - 0172
таким образом гейтвэй N можно считать самым не урезанным, поддерживающим адаптивный круиз контроль, люк (в этом случае в списке оборудования присутствует блок 4F, по сути этот блок "виртуальный", его функцию выполняет гейтвэй) и систему старт-стоп (в этом случае в списке оборудования присутствует блок 61 - регулятор заряда батареи, в его роли так-же выступает гейтвэй).
при использовании гейтвэев D, G, K, P на машинах без адаптивного круиза, в гейтвэе будет висеть постоянная ошибка информирующая об отсутствии разделительного реле шины кан, используемого для адаптивного круиза. Возможность использования гейтвэев F, J, M, N на машинах без адаптивного круиза, без люка и без старт-стопа я не проверял, возможно некоторые из них будут работать без ошибок.
получается мой Gateway 3C0907530E и софт H10 0080 не будет конфликтовать с новой цветной приборкой!
правильно понимаю?
получается мой Gateway 3C0907530E и софт H10 0080 не будет конфликтовать с новой цветной приборкой!
правильно понимаю?
понятия не имею, у меня нету всех перечисленных гейтвэев для проверки работоспособности.
скорее всего всё будет работать, но шнурком в приборку не пустит. самый ранний гейтвэй с которым я проверял - это К, с ним все работало нормально.
Бухгалтер
16.09.2012, 14:27
У меня гетвей "Е". Конфликта с цветной приборкой нет.
Отстегнуть декор , ослабить и отвести вниз накладку под приборкой(за рулем). Только тогда будут доступны винты крепления приборки.
А ослабить, я так понимаю, все равно нужно винты откручивать какие-то? Я почему спрашиваю, знаю точно, что придется все делать самому, так как официалы отказались, ввиду кривизны рук, а опыта по съему торпеды у меня нет, поэтому стараюсь максимально прокрутить процесс в голове перед началом работы. Но все равно спасибо за предидущие ответы, так как картинка в голове более-менее уже сложилась
А ослабить, я так понимаю, все равно нужно винты откручивать какие-то? Я почему спрашиваю, знаю точно, что придется все делать самому, так как официалы отказались, ввиду кривизны рук, а опыта по съему торпеды у меня нет, поэтому стараюсь максимально прокрутить процесс в голове перед началом работы. Но все равно спасибо за предидущие ответы, так как картинка в голове более-менее уже сложилась
Советую почитать эльзу преред началом. Накладка под приборкой прикручена под накладками: магнитолы, замка зажигания, приборки, предохранителей, переключателя света. Это только то что помню. Каламбур ))))
Вов, снять накладку под приборкой это не торпеду снимать, сложного ничего
1) руль максимально на себя и вниз
2) снять центральный элемент декора, далее снять декор с приборки
3) снять декор с магнитолы
4) снять крышку с боку торпеды
5) вытащить переключатель света, для этого в положении 0 утопить ручку и утопленную перевести в положение авто (вертикальное) и потянуть на себя
6) выкрутить 7 болтов: 3 под декором приборки (1 справа, 2 слева); один под декором магнитолы; один под переключателем света; два под боковой крышкой торпеды (там где предохранители)
7) потянуть панель на себя, она держится на защелках
8) выкрутить 2 болта приборки
5) вытащить переключатель света, для этого в положении 0 утопить ручку и утопленную перевести в положение авто (вертикальное) и потянуть на себя
6) выкрутить 7 болтов: 3 под декором приборки (1 справа, 2 слева); один под декором магнитолы; один под переключателем света; два под боковой крышкой торпеды (там где предохранители)
Да, понял, спасибо
Я вернулся в начало темы и еще раз прошел по ссылке, где два немецких парня описали весь процесс по снятию нижней накладки, просто раньше не переходил по другим ссылкам, где также фотопутем показан каждый процесс разбора и снятия, так что теперь полностью готов морально к неполной разборке торпеды. Сейчас готовлюсь теоретически, так как оказалось, что в Украине отсутствует собственно сам переходничок (пластмасска 1J0 972 977 D, стоимостью 3,5 доллара), что остановило весь процесс на время доставки детали из Чехии. И что характерно - при обращении к поставщикам получаешь информацию " нет в наличии, тоько под заказ." Говоришь - заказывайте. Ответ поражает "у нас минимальный заказ от 50 Евро" Замкнутый круг. Но это так, лирика из наболевшего. За информацию еще раз спасибо, как сделаю - напишу, что получилось
Плохо искал http://www.zapchasti.kiev.ua/shop/index.php?Searchfor=1J0972977, заказ от трех копеек. Но есть и в наличии
Плохо искал http://www.zapchasti.kiev.ua/shop/index.php?Searchfor=1J0972977, заказ от трех копеек. Но есть и в наличии
Да-да, на сайтах у многих светится остаток и заказ от скольки хочешь если наличие на складе. Но когда звонишь и просишь - дают ответ через два дня и то, если сам перезвонишь. Я перерыл всё, и от всех получил один и тот же ответ - в Украине нет вообще. Только под заказ. Реально - упираешься в стену когда начинаешь искать.
(пластмасска 1J0 972 977 D, стоимостью 3,5 доллара)
это не переходник, а корпус разъема для новой приборки
и вообще в пассатах разъем должен быть 3C0972977A, а не 1J0972977D
это не переходник, а корпус разъема для новой приборки
и вообще в пассатах разъем должен быть 3C0972977A, а не 1J0972977D
Его тоже нет в наличии. Все под заказ.
Я нашел один, приехал, внес предоплату, обещали на след. день привезти. В итоге позвонил сам через день, сказали нет в наличии, под заказ 22 дня.
Я так понимаю разница в этих корпусах только в отводящей шлейф направляющей?
Сообщение добавлено в 09:00, предыдущее сообщение было в 08:25
Да, кстати, еще вопрос в догонку по-поводу перепиновки - как там собственно пины из старой колодки вытягиваются, свободно? Или там какой-то хитрый метод и нужен особый съемник?
Спасибо
Всем привет
Вчера, наконец-то установил приборку. Благодаря теме изучил теорию практически досконально, за исключением нюансов (хотя, впоследствии оказалось - что главное в деталях) Вчера, ввиду ограниченности по времени корректно закончить не успел.Поэтому доделывал сегодня. Вопрос у меня только по самому отражению контента автомобиля. Как писалось ранее, в автомобилях до 09 года (у меня 08) отсутствует меню комфорта. Я думал, что это только некоторые подменю, а оказалось, что у меня отражается все то же, что было в предыдущей приборке, только типа цветное. Собственно вопрос: дело тут в кодировках, отсутствии РНС или необходима замена блока комфорта? Либо вообще забыть (забить на) про полный функционал?
Спасибо
dzaripov
19.09.2012, 17:22
Вов, теперь если перегорит например лампочка какая нибудь то как раньше не будет писать какая именно, а просто загорится индикация перегоревшей лампы. По поводу меню комфорта, оно было только в богатых комплектациях, там настройка каминг/ливинг хоум, яркость подсветки в ногах, автозакрытие/открытие и тд и подобные мелочи
Сообщение добавлено в 18:22, предыдущее сообщение было в 18:19
Можешь здесь посмотреть как в итоге стало. У меня 2006год
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b6/dzaripov/journal/288230376153038571/#post
Вов, теперь если перегорит например лампочка какая нибудь то как раньше не будет писать какая именно, а просто загорится индикация перегоревшей лампы. По поводу меню комфорта, оно было только в богатых комплектациях, там настройка каминг/ливинг хоум, яркость подсветки в ногах, автозакрытие/открытие и тд и подобные мелочи
Сообщение добавлено в 18:22, предыдущее сообщение было в 18:19
Можешь здесь посмотреть как в итоге стало. У меня 2006год
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b6/dzaripov/journal/288230376153038571/#post
Вот именно ткого меню у меня нет. Я так понимаю, стоит РНС 510? У меня также в планах поставить. Надеюсь, тогда появится меню и телефона и навигации и т.д. А раньше у меня и не писало, какая лампочка горела, просто горел индикатор в виде желтой лампочки на приборке.
dzaripov
20.09.2012, 20:34
да рнс стоит. то есть у тебя даже не пускает в меню чтоб настройки выставить часы обнулить ТО и тд? в 46 блоке надо кодировку подправить чтоб меню появилось. у тебя просто заблокировано получается
да рнс стоит. то есть у тебя даже не пускает в меню чтоб настройки выставить часы обнулить ТО и тд? в 46 блоке надо кодировку подправить чтоб меню появилось. у тебя просто заблокировано получается
Добрый день
А подскажите правильную кодировку. То что Вы написали - все в точности так и было.
Вот скан 46-го блока после установки новой приборки:
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.clb
Part No SW: 3C0 959 433 R HW: 3C0 959 433 R
Компонент: KSG PQ46 ELV 042 0472
Ревизия: 00042000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 19910A0001864E7630049C1CF0084F0E707CA1
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 3972D1FD7042B3B
Part No: 1K0 951 605 D
Компонент: LIN BACKUP HORN H07 9001
Компонент: NGS n.mounted
Компонент: IRUE n.mounted
Неисправности не найдены.
Спасибо
Всем привет !
У кого , установившего цветную приборку, есть штатная webasto ??
Интересует, будет ли отображаться меню webasto на экране приборки ?
А то тут пробегала информация , что меню пропадает.......
Louis-13
27.09.2012, 01:54
будет ли отображаться меню webasto на экране приборки ?будет
будет
Шурик2101 в посте
http://www.passat-club.ru/forum/threads/27374-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%916-2008-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%83-%D0%BE%D1%82-%D0%A1%D0%A1-(%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%83%D0%BC).-%D0%93%D1%8B.-%D0%A6%D0%92%D0%95%D0%A2%D0%9D%D0%90%D0%AF)))?p=10 93509&viewfull=1#post1093509
писал :
Проблема с отсутствием меню Вебасто у относительно старых авто с новыми приборками связана с тем что новая приборка просто не видит "мозги" Вебасто. Ибо новая приборка общается с мозгами Вебасто по новому BAP протоколу....
посему я бы советовал попробовать сделать вот что
- ВАГ КОМом проверяете сегодняшнюю кодировку Вашего котла Вебасто(Кодировка котла это 7 цифр.....)
Если у Вас третья цифра слева стоит 0 (что-то типа: 0001012) то попробуйте ее поменять на 2.... если система позволит - Вам повезло.
У себя я не смог вагкомом поставить "2" при кодировании вебасто, хотя у меня авто 2008 г.
Это связан с тем что вебасто не может или потому что у меня еще нет новой приборки ???
Louis-13
28.09.2012, 01:59
Это связан с тем что вебасто не может или потому что у меня еще нет новой приборки ???Был опыт с машиной 2008 гв и все было нормально. надо пробовать с Вашим авто
Привет всем!. Задумал поставить приборку с цветным МФА. Машина пассат Б7 2012г. Сейчас стоит белая с экраном МФА+. Просто хочу ее заменить на цветную. Как понял из форума мне нужно будет прописать пробег. Непонятно где прописать оставшееся время и пробег до ТО. А также не нужна ли прописка ключей? Буду рад любым соображениям,советам.
П.С "Вася" есть.
Непонятно где прописать оставшееся время и пробег до ТО
в адаптации
А также не нужна ли прописка ключей?
нужен код для магнитолы
в адаптации
нужен код для магнитолы
Спасибо за ответ.
Можете подсказать по каналам адаптации? Например мне нужно выставить время до очередного ТО 275 дней или 2435 км.
Код для магнитолы есть.
Если я правильно понял то замена не представляет ничего сложного в моем случае?
Замена приборки не касается ИММО и ключей, так?
Бухгалтер
30.09.2012, 15:12
Замена приборки не касается ИММО и ключей, так?
Да так!
Можете подсказать по каналам адаптации?
там всё подписано
Спасибо за ответ.
Можете подсказать по каналам адаптации? Например мне нужно выставить время до очередного ТО 275 дней или 2435 км.
Пробег - канал DISTANCE
Время и пробег до ТО также поймеш по названию
Ага, уже понял как и куда. Полазил вагом по своей приборке....
Завтра закажу новую.:new_russian:
GarryBiv
11.10.2012, 15:31
Можно ли шнурком зайти в меню приборки? Приборку поменял , но ни стрекозы ни мультируля пока нет.
Можно ли шнурком зайти в меню приборки? Приборку поменял , но ни стрекозы ни мультируля пока нет.
Можно. 17-й блок. В каналах адаптации выставляется пробег, кодировка должна быть также правильная. Тогда все заработает, хотя у меня после установки РНС оключилась кнопка голосового управления. Сказали вылечится после установки блютуза.
Можно. 17-й блок. В каналах адаптации выставляется пробег, кодировка должна быть также правильная. Тогда все заработает, хотя у меня после установки РНС оключилась кнопка голосового управления. Сказали вылечится после установки блютуза.
Человек спрашивает как ему переключатьбортовик при отсутствии руля и стрекозы.
В этой теме было про это, результат не помню, полистай.
GarryBiv
12.10.2012, 09:24
Да именно про это!
Насколько я понял, использовалось слово "шнурком"
Хотя, может и не понял идеи автора
Подскажите номер переходника под "белую приборку" чтобы не делать перепиновку
evgen-212
14.10.2012, 02:05
Подскажите номер переходника под "белую приборку" чтобы не делать перепиновку
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=27&t=8717
Там данный переходник продают только вместе с приборкой
Там данный переходник продают только вместе с приборкой
Там спец цена указана при покупке вместе с приборокой. Если просто покупать - то скорее всего просто дороже будет. В любом случае стоит заказать - хуже не будет. Я сам у этого человека много чего приобрел.
Я ему писал, он ответил что переходник продаётся вместе с приборкой и его отдельно приобрести нельзя
Вчера меняли приборку в салоне дженсер-липецк.Ипались 2 часа.Уверяли что пробег выставят даже на бу приборку.В результате пробег бывшего хозяина (знал что так будет)ни рнс не отображается ни заканчивающуюся жидкость в бачке омывателя.По рнс надо поменять протакол на бап а как кончину омывайки активировать подскажите пож-та.
Вчера меняли приборку в салоне дженсер-липецк.Ипались 2 часа.Уверяли что пробег выставят даже на бу приборку.В результате пробег бывшего хозяина (знал что так будет)ни рнс не отображается ни заканчивающуюся жидкость в бачке омывателя.По рнс надо поменять протакол на бап а как кончину омывайки активировать подскажите пож-та.
Походу провод нетуда вставили или плохо вставили
старая приборка контакт 34
новая приборка - контакт 17
цвет фиолетово красный
Василий765
23.10.2012, 15:55
Добрый день!
Камрады нужна ваша помощь.
Поменял приборку на цветную с тестом стрелок от СС (синие стрелки).
Перепиновку сделал согласно инструкции.
Вопрос: при попытке выставить пробег - не пускает в 17 блок.
Версия шнурка 10.6
Заехал к официалам - такую бредятину наговорили, что даже описывать здесь не буду.
Итог: осталось проехать 35 км - потом пробег уже выставить не смогу.
В чем причина - в шнурке и нужен более свежий версии 11.11 или еще в чем?
Накосячил при перепиновке - маловероятно, т.к. приборка работает исправно. все значения показывает.
По допам: стоит руль R-line (соответственно другой подрулевой), РНС 510.
Буду рад любым подсказкам.
Заранее спасибо.
Очень надеюсь, что проблема в шнурке, вечером буду пробовать другим.
Добрый день!
Камрады нужна ваша помощь.
Поменял приборку на цветную с тестом стрелок от СС (синие стрелки).
Перепиновку сделал согласно инструкции.
Вопрос: при попытке выставить пробег - не пускает в 17 блок.
Версия шнурка 10.6
Заехал к официалам - такую бредятину наговорили, что даже описывать здесь не буду.
Итог: осталось проехать 35 км - потом пробег уже выставить не смогу.
В чем причина - в шнурке и нужен более свежий версии 11.11 или еще в чем?
Накосячил при перепиновке - маловероятно, т.к. приборка работает исправно. все значения показывает.
По допам: стоит руль R-line (соответственно другой подрулевой), РНС 510.
Буду рад любым подсказкам.
Заранее спасибо.
Очень надеюсь, что проблема в шнурке, вечером буду пробовать другим.
Проблема не в шнурке
10,6 нормально работает
а вот Gateway может быть старым
и не пускать в приборку
проверяй Gateway если старый, ставь старую приборку
и ищи новый Gateway
последний Gateway с индексом Q вроде бы
part number: 3C0 907 530 Q
рнс не отображается ни заканчивающуюся жидкость в бачке омывателя.
Впервые слышу об этом. А как проверить это отображение на новой приборке?
Сообщение от malvik
рнс не отображается ни заканчивающуюся жидкость в бачке омывателя.
Впервые слышу об этом. А как проверить это отображение на новой приборке?
что конкретно интересует???
что бы рнс отображалась надо в 37 блоке поставить протокол BAP.а заканчивающуюся жидкость в бачке омывателя в 17 блоке активировать.сейчас у меня пока нет мультируля и что бы отображалось доп меню надо качельку держать 2 секунды, а там выбрать навигацию или музыку.
Спасибо, посмотрю, где это.
Василий765
25.10.2012, 13:40
Проблема не в шнурке
10,6 нормально работает
а вот Gateway может быть старым
и не пускать в приборку
проверяй Gateway если старый, ставь старую приборку
и ищи новый Gateway
последний Gateway с индексом Q вроде бы
part number: 3C0 907 530 Q
Спасибо, все верно. Проблема в гейтвее. Стоит с индексом C.
Может у кого есть 3C0907530Q? Куплю!
Спасибо, все верно. Проблема в гейтвее. Стоит с индексом C.
Может у кого есть 3C0907530Q? Куплю!
тут посмотрите (http://b6club.ru/viewtopic.php?f=27&t=8717)
по 3500 продают,да и вообще цены тут нормальные.
evgen-212
25.10.2012, 21:17
тут посмотрите
по 3500 продают,да и вообще цены тут нормальные.
продают только их нет в наличии и цена 4500 себе у партнеров покупал
в длинном кодировании приборки ставим галку Байт 2 Бит 0 и всё работает! Привет! Поставил белую русскую приборку. У меня во втором байте стоят все нули а индикация давления в шинах не работает(звук при калибровке есть но лампочка не гори)т. Больше того: вариантов не предлагается. Что делать?кто знает?
Привет! Поставил белую русскую приборку. У меня во втором байте стоят все нули а индикация давления в шинах не работает(звук при калибровке есть но лампочка не гори)т. Больше того: вариантов не предлагается. Что делать?кто знает?
Пропиши во втором байте приборки 01
Привет! Поставил белую русскую приборку. У меня во втором байте стоят все нули а индикация давления в шинах не работает(звук при калибровке есть но лампочка не гори)т. Больше того: вариантов не предлагается. Что делать?кто знает?
Меняй кодировку. Было: 160F00, Стало: 160F01
проще говоря прибавь 1 к текущей кодировке
Пропиши во втором байте приборки 01
Спасибо! Все заработало. А то здесь раньше кое кто писал Байт2 бит 00. ошибся и даже не поправился!
ДА, вот еще что:
После замены на русскую приборку появилась эта ошибка. Кто что думает?
Адрес 6C: Камера заднего вида Label: 5N0-907-441.clb
Part No SW: 3C8 907 441 HW: 3C8 907 441
Компонент: J772__Rearview 0022
Ревизия: 00H06000 Серийный номер: 525PA8-J970122
Кодировка: 0020008
Мастерская #: WSC 05311 000 00000
VCID: E7D6C785D67675B
1 неисправность:
01317 - Блок управления в комбинации приборов-J285
013 - опросить память неисправностей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101101
Частота появления ошибки: 2
Индекс забывания: 86
Пробег: 5235 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2007.14.30
Время: 18:45:27
Стоп-кадр:
Кл.15 ВКЛ
Задн.ход ВЫКЛ
Счет: 3
Спасибо! Все заработало. А то здесь раньше кое кто писал Байт2 бит 00. ошибся и даже не поправился!
ДА, вот еще что:
1 неисправность:
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
Кл.15 ВКЛ
Задн.ход ВЫКЛ
Счет: 3
Дата производства приборки?
Дата производства приборки? 2011 год, точнее не знаю.
2011 год, точнее не знаю.
А авто какое? г.п?
Калибровка задней камеры выполнялась??? после установки приборки?
Калибровка задней камеры выполнялась??? после установки приборки? Нет. А как это делать в кустарных условиях?
Сообщение добавлено в 12:17, предыдущее сообщение было в 12:14
А авто какое? г.п? СС, выпуск 2009, модельный 2010. Стояла английская белая приборка, поставил белую русскую. Вот такая история.
Нет. А как это делать в
Сообщение добавлено в 12:17, предыдущее сообщение было в 12:14
[/COLOR] СС, выпуск 2009, модельный 2010. Стояла английская белая приборка, поставил белую русскую. Вот такая история.
Ау!!! кто нибудь в итоге знает, что это за ошибка?
1 неисправность:
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
Кл.15 ВКЛ
Задн.ход ВЫКЛ
Счет: 3[/QUOTE]
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста номер приборки, которая белая, но в которой есть меню настройки автомобиля.
Дизель, 10г.в.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста номер приборки, которая белая, но в которой есть меню настройки автомобиля.
Дизель, 10г.в.
Это называется меню комфорт . Если изначально у вас его нет ,то с заменой приборки тоже может не появиться . Я приборку менял в старой работала меня комфорт ,а в новой цветной уже не показывала . Во всяком случаи все можно настраивать с помощью шнурка ВАГ-ком ,ВАСЯ .
Я так понял, что есть три вида: цветная, белая с меню и белая без меню.
Вот меня интересует средний вариант. Она показывает температуру наружного
воздуха постоянно + можно еще, например, скорость вывести.
Сообщение добавлено в 15:41, предыдущее сообщение было в 12:35
Номер такой ищу.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/xXfq8UHX2F4SJGW4TPjoK4yZBUSX3lF27yufV6IKgXY?feat=d irectlink
evgen-212
06.01.2013, 17:16
http://www.passat-club.ru/forum/threads/47584-(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0)-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%83-%D0%91-%D0%A3-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%83%D1%8E-%D0%94%D0%98%D0%97%D0%95%D0%9B%D0%AC-!!! вот белая меню должно быть так как снята с новой машины,меню русское
Пробег-то я свой не смогу прописать.
если новая сможешь с помощью васи , если уже с пробегом то нужен другой шнурок уже
Подскажите, какой шнур нужен и сколько денег цена?
ВАСЯ есть.
ВАСЯ есть.
По цене и по шнурку не скажу ничего , просто слышал что есть такой .
evgen-212
03.02.2013, 22:06
на днях установил приборку при включении зажигания постоянно высвечивается меню телефона и причем не могу выйти из этого меню (мультируля нет вообще никакого стрекоза с качелькой стоит) выйти получается только при включении навигации остальное меню все работает и управляется (настройки дисплей аудио и так д ) что может быть ??? вот кодировка блютуз Адрес 77: Комплект для подключения моб. телефона (J412) Label: 7P6-035-730.clb
Part No SW: 7P6 035 730 L HW: 7P6 035 730 L
Компонент: TELEFON H15 3200
Ревизия: 1B001001 Серийный номер: 00007663648932
Кодировка: 0B00000000010110
Мастерская #: WSC 12345 123 12345
ASAM Dataset: EV_UHVNA 002720
ROD: EV_UHVNA_VW46.rod
VCID: 3B7ECBF5B27E81B
Неисправности не найдены.
вот новой приборки Адрес 17: Комбинация приборов Label: 3C8-920-xxx-17.clb
Номер блока управления: 3C8 920 880 K HW: 3C8 920 880 K
Компонент и/или версия: KOMBI H04 0407
Кодировка: 161D01
Код мастерской: WSC 12345 123 12345
ASAM Dataset: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 A04114 (VW46)
VCID: 346CE0C99F204E3
demainst
03.02.2013, 22:10
ВАСЯ есть.
VAG-comander называется
после установки приборки от цц (2012 гв) заметил что при включении зажигания не загорается лампа давления масла,при низком уровне масла индикация на мфа не выдается.в 17 блоке хотел сделать тест исполнителей - пишет канал не доступен.получается уровень масла и давление не будут показывать на приборке???косяк выходит.в длинном кодировании галка датчик уровня масла стоит.
выкладываю лог каналов адаптации-все включено.
SW: 3C8-920-870-K HW: 3C8-920-870-K --- Комбинация приборов SW:3C8-920-870-K HW:3C8-920-870-K --- Комбинация приборов
Компонент: KOMBI H04 0609, Кодировка: 161F01 Компонент:KOMBI H04 0609, Кодировка:161F01
EV_Kombi_UDS_VDD_RM09, A04114, EV_Kombi_UDS_VDD_RM09_SK25.rod EV_Kombi_UDS_VDD_RM09,A04114,EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 _SK25.rod
Вторник, 26 февраля, 2013,14:27:39:10463 Tuesday,26,February,2013,14:27:39:10463
ВАСЯ Версия: диагност 12.10.1R Версия данных: 20121216 ВАСЯ Версия: диагност 12.10.1R Версия данных: 20121216
VCID: 336EE3D59A1DB786453 VCID: 336EE3D59A1DB786453
Включение и выключение всех сообщений развития, активного
Показать коррекции уровня топлива, 0,0
Показать коррекция потребления и рабочего диапазона, 100%
Автоматическое запирание дверей, да
Отображение изображения, не доступен
Порог скорости динамического предупреждения давления масла, Kein Смещение
(1)-единиц регулируется температур, ° C
(2)-единиц скорректированный-Расстояние, км
(3)-единиц скорректированный-Speed, километрах в час
(4)-единиц регулировать давление, бар
(5)-единиц регулировать объемы, литр
(6)-единиц регулируется времени, 24 часа
(7)-единиц регулируется-Date, dd_mm_yy
(8)-единиц регулировать потребление, л на 100 км
Ремень безопасности предупреждение, версия 4
Постановка, активный
Световой индикатор для старт-стоп работы, активной
Минута, 28 мин
Объем быть пополнен, да
(1)-Аварийный номер телефона, номер телефона,
(2)-Номер телефона аварийной службы, статус, не активно
(3)-Номер телефона аварийной службы, отбор,
Пауза рекомендация, да
(1)-Сервис-Настройки ключа-p_write_delay_time, 40 с
(2)-Сервис-Настройки ключа-p_write_delay_speed, 20 км / ч
(3)-Сервис-Настройки ключа-p_write_distance, 20 км
(4)-Сервис-Настройки ключа-p_forcewrite_qual_time, 10 с
(5)-Сервис-Настройки ключа-p_main_switch_keyless, OFF
(6)-Сервис-Настройки ключа-p_main_switch_basis, OFF
SIA: максимальное значение расстояния до сервиса, 15000 км
SIA: максимальное значение времени на обслуживание, 360 г
Языковая версия, русская
Час, 14 H
Расстояние, 15630 км
(1)-ESI: Кодирование расширение интервала обслуживания (SIE)-статус ESI или SID, ESI или на SID
(2)-ESI: Кодирование расширение интервала обслуживания (SIE)-Выбор ESI или SID, Интервал технического обслуживания дисплей (SID)
(3)-ESI: Кодирование расширение интервала обслуживания (SIE)-уровня масла, уровня масла оценки
(4)-ESI: Кодирование расширение интервала обслуживания (SIE)-давление масла, статическое давление масла
(5)-ESI: Кодирование расширение интервала обслуживания (SIE)-Приемник дистанционного часов, без приемника дистанционного часов
(6)-ESI: Кодирование расширение интервала обслуживания (SIE)-Качество масла, низкое качество масла
(7)-ESI: Кодирование Интервал обслуживания Extension (SIE)-TOG, уровень масла теплового датчика, подключенного к комбинации приборов
SIE: качество масла, низкое качество масла
ESI: Сброс ESI, сброс
SIE: сажа вход, 0 км
SIE: тепловая нагрузка, 9400 км
SIE: расстояние изгнаны из инспекций, 3500 км
SIE: время от досмотра, 127 г
(1)-Дополнительное кодирование-Speed ??источника, через CAN
(2)-Дополнительное кодирование, температура охлаждающей жидкости источником, через CAN
(3)-Дополнительное кодирование-Tank характеристика, 1
(4)-Дополнительное кодирование-Количество датчиков уровня топлива, 1
(5)-Дополнительное кодирование-Блокировка немного, закрывается
Service_Key_Clear_All_Counters, да
Twindrive,not active
Сообщение добавлено в 14:46, предыдущее сообщение было в 14:24
И подскажите что значит и для чего нужно?
Speed threshold of dynamic oil pressure warning,kein Offset (Порог скорости динамического предупреждения давления масла, Kein Смещение)
Speed threshold of dynamic oil pressure warning,kein Offset (Порог скорости динамического предупреждения давления масла, Kein Смещение)
есть знатоки?
aleksandr
28.02.2013, 08:42
Я может быть и не прав но kein (нем) Offset (англ) и вместе значит, что датчик не установлен.
Я может быть и не прав но kein (нем) Offset (англ) и вместе значит, что датчик не установлен.
Интересно что дает данная адаптация?там идут значения с порогом 250 и до 1750.
pashustic
02.03.2013, 13:47
Если красные приборки скручиваться то шнурок стоит в районе 200 баксей в поднебесной. Если уж хочется все крутить то нужен полноценный VAg commander ( ценник вас впечатлит)
Сообщение добавлено в 12:47, предыдущее сообщение было в 12:44
на днях установил приборку при включении зажигания постоянно высвечивается меню телефона и причем не могу выйти из этого меню (мультируля нет вообще никакого стрекоза с качелькой стоит) выйти получается только при включении навигации остальное меню все работает и управляется (настройки дисплей аудио и так д ) что может быть ??? вот кодировка блютуз Адрес 77: Комплект для подключения моб. телефона (J412) Label: 7P6-035-730.clb
Part No SW: 7P6 035 730 L HW: 7P6 035 730 L
Компонент: TELEFON H15 3200
Ревизия: 1B001001 Серийный номер: 00007663648932
Кодировка: 0B00000000010110
Мастерская #: WSC 12345 123 12345
ASAM Dataset: EV_UHVNA 002720
ROD: EV_UHVNA_VW46.rod
VCID: 3B7ECBF5B27E81B
Удерживай стрекозу и зайди в пункт ДИСПЛЕЙ , далее сам знаешь!!Эта фишка будет всегда выскакивать ибо при включении зажигания идет коннект тела с машиной.. либо его поиск!
evgen-212
02.03.2013, 14:32
Если красные приборки скручиваться то шнурок стоит в районе 200 баксей в поднебесной. Если уж хочется все крутить то нужен полноценный VAg commander ( ценник вас впечатлит)
Сообщение добавлено в 12:47, предыдущее сообщение было в 12:44
Удерживай стрекозу и зайди в пункт ДИСПЛЕЙ , далее сам знаешь!!Эта фишка будет всегда выскакивать ибо при включении зажигания идет коннект тела с машиной.. либо его поиск!
это то все понятно только при удержани и ничего не происходит. Купил другой подрулевой блок
pashustic
02.03.2013, 15:50
это то все понятно только при удержани и ничего не происходит. Купил другой подрулевой блок
Так что родной блок даже БК не держал?? НЕ верю.. , если конечно машина та что в подписе!!в 16 блоке поставить седани либо универсал с БК! В блоке комфорта МЕНЮ КОМФОРТА отключено снять галку и все должно заработать!
Ps я цветную приборку коннектил и запускал БК с подрулевым, самым древним!)))
evgen-212
02.03.2013, 16:51
Так что родной блок даже БК не держал?? НЕ верю.. , если конечно машина та что в подписе!!в 16 блоке поставить седани либо универсал с БК! В блоке комфорта МЕНЮ КОМФОРТА отключено снять галку и все должно заработать!
Ps я цветную приборку коннектил и запускал БК с подрулевым, самым древним!)))
машина та что в подписи. приборка цветная. При вкл зажигания на панели отображается меню блютуз (удерживая качельку ничего не происходит ) вкл навигацию на приборке отображается навигация. Далее держу качельку и появляется меню (могу зайти куда угодно и выйти кроме блютуз !) если снова зашел в меню блютуз выйти из него получается только через навигацию. Да и еще если соединять другой телефон то на приборке требуется подтверждение чего я не могу сделать как то так
Вчера установил цветную приборку.Подскажите возможно ли где в настройках установить,чтобы на дисплее дату показывало?И как мне поменять количество дней до ТО,а то мне количество километров до ТО выставили,а количество дней показывает 503?Шнурок есть
aleksandr
04.03.2013, 19:51
RUS.YRN, в адаптации приборки
А по точнее можно?Я сегодня лазил шнурком в адаптации,но там все варианты на английском,хотя программа Вася на русском.Какой конкретно пункт(название)надо смотреть как по первому моему вопросу,так и по второму.Ответьте плиз
aleksandr
04.03.2013, 21:39
я точно не помню, что то типа service interval in days и там же, в адаптации, выставите дату но на приборке она не будет отображаться.
Случилась следующая проблема: Часы на приборке стали коряво работать, вернее одна (вторая, если считать слева) часовая цифра. Заехал к офицалам, сказали менять приборку целиком, если само не пройдет. Насчитали аж на 40 тыс. руб..
Первый вопрос: Можно ли как-то исправить данный косяк?
Если все же только замена тогда возникает куча вопросов:
Машина у меня следующая: trendline 2009 года с простым половинчатым красным экранчиком (я так понимаю это без МФА). Декор, наверное, просто темно серый крашенный пластик. VIN: XW8ZZZ3CZ9G005768.
Осилив все 45 страниц темы сделал для себя следующие выводы:
1 вариант: купить белую или цветную приборку от CC ( 3с8920870H или 3с8920880H соответственно) + мультируль(не знаю кода) или стрекозу(не знаю кода) + подрулевой блок с поддержкой мультируля или стрекозы(не знаю кодов)+ разъем (1J0972977D)+два комплект проводов(000979009EA)+ набор декора, причем и для магнитолы и для КПП.
2 вариант: купить красно-синюю приборку с МФА+ или хотя бы просто МФА + мультируль(не знаю кода) или стрекозу(не знаю кода) + подрулевой блок с поддержкой мультируля или стрекозы(не знаю кодов). Тут возникает вопрос декор можно оставить старый?
Хочется и бортовой компьютер и круиз, если возможно. Мультируль пока не хотелось бы ставить, обойтись бы стрекозой. Есть ли такой подрулевой, чтобы впоследствии поставить мультируль?
Я пока склоняюсь ко второму варианту с МФА+ с управлением при помощи стрекозы. Только не знаю всех кодов, чтобы прикинуть бюджет.
Louis-13
26.04.2013, 09:00
Лучше ставить мультируль, чем стрекозу. ИМХО на много удобнее, но подороже.
Согласен, что мультируль удобнее. Слишком дорого получается.
Я пока рассматриваю вариант: Приборка красно-синяя МФА+, стрекоза и если понадобиться новый подрулевой. И оставить старый декор. Возможно это? и если можно номерки деталей. Как вариант вместо стрекозы мультируль(только если руль нового образца, то не будут работать все кнопки с красно-синей приборкой.
И получается вытекает второй вариант: Цветная приборка+ мультируль нового образца + переходник+ проводки+ подрулевой+ новый декор (какя понимаю). Итого сумма, наверное, набегает....
у меня есть подрулевой 3C0953549AH на продажу, и спиральный кабель 2008 модельного
у меня есть подрулевой 3C0953549AH на продажу, и спиральный кабель 2008 модельного
Спиральный кабель -это для чего? Круиз?
Случилась следующая проблема: Часы на приборке стали коряво работать, вернее одна (вторая, если считать слева) часовая цифра. Заехал к офицалам, сказали менять приборку целиком, если само не пройдет. Насчитали аж на 40 тыс. руб..
Первый вопрос: Можно ли как-то исправить данный косяк?
Если все же только замена тогда возникает куча вопросов:
Машина у меня следующая: trendline 2009 года с простым половинчатым красным экранчиком (я так понимаю это без МФА). Декор, наверное, просто темно серый крашенный пластик. VIN: XW8ZZZ3CZ9G005768.
Осилив все 45 страниц темы сделал для себя следующие выводы:
1 вариант: купить белую или цветную приборку от CC ( 3с8920870H или 3с8920880H соответственно) + мультируль(не знаю кода) или стрекозу(не знаю кода) + подрулевой блок с поддержкой мультируля или стрекозы(не знаю кодов)+ разъем (1J0972977D)+два комплект проводов(000979009EA)+ набор декора, причем и для магнитолы и для КПП.
2 вариант: купить красно-синюю приборку с МФА+ или хотя бы просто МФА + мультируль(не знаю кода) или стрекозу(не знаю кода) + подрулевой блок с поддержкой мультируля или стрекозы(не знаю кодов). Тут возникает вопрос декор можно оставить старый?
Хочется и бортовой компьютер и круиз, если возможно. Мультируль пока не хотелось бы ставить, обойтись бы стрекозой. Есть ли такой подрулевой, чтобы впоследствии поставить мультируль?
Я пока склоняюсь ко второму варианту с МФА+ с управлением при помощи стрекозы. Только не знаю всех кодов, чтобы прикинуть бюджет.
Может быть, кто-нибудь все подскажет коды запчастей по второму варианту?
Красно-синяя МФА+, стрекоза, подрулевой
Может быть, кто-нибудь все подскажет коды запчастей по второму варианту?
Красно-синяя МФА+, стрекоза, подрулевой
для такого варианта надо только приборка и стрекоза и то и то можно найти б/у (МФА поддерживают все подрулевые блоки устанавливаемые на Б6)
приборку б/у не хочу, пробег не получится родной выставить
Alemania
29.04.2013, 19:56
Поздновато конечно немного )) но..
kein Offset
Без коррекции это означает . оффсет он и по немецки оффсет. Просто не знаю прочитал или нет про эксперимент с вытащенным предохранителем, но сообщение появилось только после того как зажигание выключил включил. Параметры адаптации посмотрел, все как у меня, за одним исключением...Качество масло у меня стоит хорошее...Перевод на русский не очень...догадываться приходиться как оно на английском звучит.
Подскажите, это приборка 3C0920871RX - красно-синяя МФА+?
И подойдет ли на тренд 2009 года???
я так понял никто не подскажет номер приборки, которой можно заменить приборку на тренде с минимальными затратами?
Alemania
28.05.2013, 19:31
я так понял никто не подскажет номер приборки, которой можно заменить приборку на тренде с минимальными затратами?
Да что то не всех торкает пробивать по ETKA номера на приборки. Самый простой способ : Создай тему "Куплю красную приборку с MFA+". Должен народ откликнуться ,кто на цветную перешел ))
P.S. Указать еще надо бензин или дизель. Скорость обороты топливо температуру будет показывать по любому ..ну а дальше, если что то не будет работать или индицироваться (меню комфорта например или меню Лихт унд Юберзихт , то по нарастающей...подрулевой блок надо будет поменять, руль с кнопочками поставить )
Сообщение добавлено в 20:31, предыдущее сообщение было в 16:08
вот эту тему еще покури...все подробно расписано http://www.passat-club.ru/forum/threads/4503-%D0%95%D1%89%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%BE-MFA-%D0%B8-MFA-(%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B8% D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B9)/page15
вот эту тему еще покури...все подробно расписано http://www.passat-club.ru/forum/threads/4503-%D0%95%D1%89%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%BE-MFA-%D0%B8-MFA-(%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B8% D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B9)/page15[/QUOTE]
Тему прочитал всю, но особо новой информации не почерпнул. нет номеров деталей.
Приборка у меня как на 1 рисунке в указанной теме.
Брать БУ приборку не хочу, т.к. нельзя выставить родной пробег.
Думал о варианте MFA+новый подрулевой+переключатель. нужны номера деталей чтобы оценить стоимость.
На сине-красных приборках пробег можно изменить ваг-коммандером, стоит этот шнурок копейки в кетае.
Брать новую сине-красную приборку за 20 рублей, зачем???
Странно, я так понял, что нельзя менять пробег. И еще не нравиться, что у б/у приборок поцарапанные стекла. Не хочется заморачиваться с выяснением состояния приборки
И еще не нравиться, что у б/у приборок поцарапанные стекла.
Не ну если с них пыль не вытирать, то через энное время Ты не сможешь считывать визуально показания приборов))))))))))))Не парься, чистота залог здоровья)))
Поглючила старая приборка, без МФА. машина январь 2009 г. в.
Идея такая: поставить приборку красно-синюю, но MFA+(в крайнем случае просто MFA).
возникли следующие вопросы:
1. Я подобрал такую приборку 3С0920871D -вроде как это MFA+. Правильный ли выбор?
2. далее я так понимаю нужно поменять подрулевой блок. Какой нужен блок? Может, конечно, и мой поддерживает, но проверить какой у меня блок пока не могу, шнурок все дойти не может.
3. Теперь об управлении компом и круизом.
Для управления компом, я так понимаю, используется правый переключатель, а для круиза нужен второй переключатель слева? У брата на seat для управления круизом используется левый перключатель, который для управления поворотниками, на нем просто добавлены кнопки. Интересно можно ли поставить такой на пассат, чтобы не добавлять второй переключатель?
Всем доброго времени суток!
Ребята, не подскажете кто знает:
1.Купил за копейки приборку 3AA920870D(придет через пару недель), (http://rover.ebay.com/rover/0/e11003.m43.l3160/7?euid=8f5aadbd6a4146d980469bccf517769b&loc=http%3A%2F%2Fcgi.ebay.de%2Fws%2FeBayISAPI.dll% 3FViewItem%26item%3D271220181859%26ssPageName%3DAD ME%3AB%3AEOIBSA%3ADE%3A3160) подойдёт ли ко мне, какие проблемы могут быть ?
2.Нужно ли менять gateway ?
3.Всё ли будет работать ?
Хочу в будущем поменять обычный на мульти руль, может если что-то менять, то менять сразу чтобы потом руль встал без проблем
Заранее благодарен
VIN: WVWZZZ3CZ6E203062
-------------------------------------------------------------------------------
Address 16: Steering wheel Labels: 3C0-953-549-SW20.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 A HW: 3C0 953 549 A
Component: Lenksдulenmodul 005 0010
Revision: 00005000 Serial number: 3C9953507C
Coding: 0000014
Shop #: WSC 05311 000 00000
VCID: 2A511C7185E4089
No fault code found.
Address 17: Instruments Labels: 3C0-920-xxx-17.lbl
Part No SW: 3C0 920 870 Q HW: 3C0 920 870 Q
Component: KOMBIINSTRUMENT VD1 4240
Revision: V0033000 Serial number: 00000000000000
Coding: 0007105
Shop #: WSC 32271 133 84083
VCID: 31630B1DA8327B1
No fault code found.
Address 19: CAN Gateway Labels: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 C HW: 3C0 907 951 A
Component: Gateway 007 0040
Revision: 00007000 Serial number: 0700C0622003E6
Coding: 3DFD2C44C62002
Shop #: WSC 05311 000 00000
VCID: 2143FB5DF8D2CB1
No fault code found.
aleksandr
17.06.2013, 21:05
abibas, гетвей под замену либо прописать приборку на авто с более новым гейтом и поставить себе.
Alemania
17.06.2013, 21:10
abibas,
На вскидку из трудностей : Надо будет перепиновывать разъем под новую приборку. Старая приборка 36 пин - новая приборка 32 пина.
Чтобы все менюшки работали и в будущем мультируль , нужен подурлевой с буквами AH
И скорее всего надо гейт поменять
То есть гетвей однозначно новый брать? Такие: E -> H -> L -> Q ? У меня нет адаптивного круиза
Всё ли будет работать на ней(приборке) ?
Alemania
17.06.2013, 21:22
То есть гетвей однозначно новый брать? Такие: E -> H -> L -> Q ? У меня нет адаптивного круиза
Всё ли будет работать на ней(приборке) ?
Берем с буквой Q
Возможно не будет меню комфорта (меню свет и обзор и еще какие то плюшки )
Все эти настрой (настроил и забыл, на год может больше) не страшно со шнурком пару минут работы. А в остальном, она цветная? тест стрелок будет? и осталбная лабуда ?
Сообщение добавлено в 18:38, предыдущее сообщение было в 18:28
Мне нужен 3C0 953 549 AH, а если я возму от Гольфа
1K0 953 549 AH
или
7N0
как они встанут и встанут ли вообще?
evgen-212
17.06.2013, 21:40
не будет 100 %
не будет 100 %
И изменить это никак?!
Сообщение добавлено в 19:18, предыдущее сообщение было в 18:55
Берем с буквой Q
А есть ещё альтернативы ?
aleksandr
18.06.2013, 07:13
она цветная?
нет
pashustic
18.06.2013, 07:55
а если я возму от Гольфа
1K0 953 549 AH
или
7N0
Для Пассата не подойдут!
И изменить это никак?!
Поставить новый блок комфорта с буквочками AR на конце
evgen-212
18.06.2013, 08:23
Поставить новый блок комфорта с буквочками AR на конце
интересно а как будет работать иммобилайзер ?
Демьян30
20.06.2013, 14:07
Подскажите, вопрос такой: соседу поставили руль и приборку, машина 08 модельного с адаптивным круизом и родной РНС.... РНС прокачали до русского... все работает осталось 2 проблемы . первая в режиме радио на приборку вместо названий радиостанций выводится такое vdo.rns.app.ic... и еще какие то проблемы с адаптивным когда выставляешь максимальное расстояние до машины.... кто что нить знает?63433
Максимальное расстояние нельзя выставлять, остальное все можно, это старый косяк, у меня также. Не лечится. Вернее вылечить можно поменяв еще полмашины.
Подскажите, вопрос такой: соседу поставили руль и приборку, машина 08 модельного с адаптивным круизом и родной РНС.... РНС прокачали до русского... все работает осталось 2 проблемы . первая в режиме радио на приборку вместо названий радиостанций выводится такое vdo.rns.app.ic...
На РНС нужно установить нормальную прошивку, такая проблема была только у древних бета-версий 38хх.
Демьян30
20.06.2013, 22:30
Cпасибо, ребята!
Приветствую. Поменял сегодня приборку на цветную. Все отлично работает, все закодировал и адаптировал. Одно НО! Перестал работать ключ ДУ. Не ставит и не снимает с охраны. Обучение не помогает. Что может быть подскажите плиз?
если с обучением ключа не накосячил, то батарейку проверь
если с обучением ключа не накосячил, то батарейку проверь
Батарейка новая. Поменял сегодня Руль и Приборку. Думаю может с кодировкой подрулевого накосячил че? Списался с Валерой он мне скинул свои сканы подрулевого и приборки. Завтра попробую заменить. Спасибо!
Сегодня мучился на протяжении 3 часов. Ничего не выходит. Обучение ключа ничего не дает. БЛИИИИИИИН. Помогите советом. Кодировка подрулевого нормальная. Вот скан64341
Ну в общем долгими мучениями все же адаптировал ключи. Кроме как Васей мне ничего не помогало. Спасибо камраду БУХГАЛТЕРУ :bow:за подсказку где и в каком блоке надо было прошить ключики. Честно признаться я видел где то такой способ но что то значение не придал.
Для того чтобы запрограмировать ключики необходимо:
46 блок -> Адаптация - 10 -> канал 001 -> жмем читать -> вводим 1 -> жмем тест -> жмем сохранить,
далее в течении 30 секунд необходимо нажимать по очереди кнопку открытия на каждом прописываемом ключе
(при записи каждого ключа машина моргнет аварийкой)
:rockon::rockon::rockon::rockon:
ПАША, Скажи, а где брал приборку...... давно? Я тоже решился, а нету нигде цветных...... говорят завод стоит!?
ПАША, Скажи, а где брал приборку...... давно? Я тоже решился, а нету нигде цветных...... говорят завод стоит!?
Брал с рук у комрадов. 14 рублей. И то только из за того со не нужна оказалась. Я считаю что мне повезло))))
Не завод стоит, а работяги сидят!:lol1:кто их с завода таскал!
Не завод стоит, а работяги сидят!:lol1:кто их с завода таскал!
http://s16.rimg.info/432c42269535b607fc8be592a54cd4ec.gif (http://smayliki.ru/smilie-933333255.html)
а скажите как можно картинку поменять на цветной русской приборке от B7 3AA 920 880
а то у меня B7 универсал показывает... хотя бы на седан сменить
ну чо никто не знает что ли?
с картинкой помогли разобраться...
но есть новый вопрос....
как сменить день,месяц,год ???
каналы в адаптации пишет закрыты...
Alemania
19.10.2013, 00:18
с картинкой помогли разобраться...
но есть новый вопрос....
как сменить день,месяц,год ???
каналы в адаптации пишет закрыты...
на новых приборках отображается только время. какой смысл пытаться выставить дату если ее все равно не будет видно ? ...разве что для логов . по моему никак ее не выставить...и никак ее не увидеть на экране
да именно для логов...
а то пишет охинею типа 2005год (хотя выпущена в 2010г) 31 час 28 минут :)
хочется в логах видеть нормальную дату и время ошибки когда появилась...
evgen-212
19.10.2013, 11:04
а скажите как можно картинку поменять на цветной русской приборке от B7 3AA 920 880
а то у меня B7 универсал показывает... хотя бы на седан сменить
ну чо никто не знает что ли?
в гетвее не пробовал покопаться..
в гетвее не пробовал покопаться..
с картинкой разобрался.. написал выше... в гейте нормально прописан седан..
а вот в кодировке приборки надо было отключить лого и все стало показывать норм..!!
а вот проблема с датой актуальна!!!
совсем никто ничего не знает по дате?
а то пишет охинею типа 2005год (хотя выпущена в 2010г) 31 час 28 минут :)
все правильно пишет, тебе что разве когда покупал не сказали?:shocked: ее мексиканцы из 2-х собрали, хотели негриле в гарлеме толкнуть, но тут ты подвернулся, ну в рашку и отправили :nod:.
А хотя нет, ты-же знаешь, ценна-то как раз двойная стоит :lol1:
Добрый день. Произвели замену приборной панели с красной на белую (авто 2007 года), заменили гейтвей на версию Q. Произвели кодировку новой гейтвей. На белой приборке не отображается музыка и навигация. На приборке отображается символ седана, авто универсал. Как изменить изображение и сделать отображение на приборке музыки и навигации. Магнитола RNS 300
aleksandr
04.11.2013, 07:38
serj-nh, надо рнс перекодировать если она поддерживает, указать связь с приборкой по ВАР протоколу.
надо рнс перекодировать если она поддерживает, указать связь с приборкой по ВАР протоколу.
Спасибо!
EVGENIJ151
08.11.2013, 23:49
ребят помогите плиз,хочу вкл комфорт меню и отображение на бк нави музы,приборка обн белая,тест исполнителей васей в 17 блоке не иогу сделать, приборка не дает,дает но одну функцию на выбор из списка, а не сразу все и последовательно с активацией всех функций((((,на старой приборки без мфа тест исполнителей делается,на этой ну ни как,приборка 3с0920861d ,белая.плиз помогите,в музе поставил протокол бап,в 16 кодировка 1013,в 46 меню включено,остается за приборкой дело...кодировка приборки 160D00 не знаю как уже дальше бороться(((и вообще на ней мфа плюс есть,может кто нить пробить?
GIGABAYTE
30.11.2013, 09:53
Добрый день.Подскажите приборка 3AD 920 870B с цветным дисплеем есть ли вней MFA+ спасибо
Про приборка есть целая тема .....ищим а не спрашиваем ...
demainst
03.01.2014, 22:48
Добрый день.Подскажите приборка 3AD 920 870B с цветным дисплеем есть ли вней MFA+ спасибо
Цветной дисплей - это и есть MFA+, причем премиум. Круче только яйца:)1
Сообщение добавлено в 21:35, предыдущее сообщение было в 21:26
Всех с новым годом, хочу себе на дизель цветную приборку поставить,кто подскажет ? Сейчас стоит 3C0920871Z03 Красная с мфа+,хотелось бы цветную с русским языком, например 3AA 920 870 SX(последняя дизель 2013 года)я так понял от В7. Подойдет она мне или нет?
Подойдет с перепиновкой или с переходником и с заменой декора. См. начало темы
Сообщение добавлено в 21:42, предыдущее сообщение было в 21:35
приборку б/у не хочу, пробег не получится родной выставить
Это почему? Еще как получится и раз, эдак, в пятьдесят дешевле новой приборки.
Сообщение добавлено в 21:44, предыдущее сообщение было в 21:42
ребят помогите плиз,хочу вкл комфорт меню и отображение на бк нави музы,приборка обн белая,тест исполнителей васей в 17 блоке не иогу сделать, приборка не дает,дает но одну функцию на выбор из списка, а не сразу все и последовательно с активацией всех функций((((,на старой приборки без мфа тест исполнителей делается,на этой ну ни как,приборка 3с0920861d ,белая.плиз помогите,в музе поставил протокол бап,в 16 кодировка 1013,в 46 меню включено,остается за приборкой дело...кодировка приборки 160D00 не знаю как уже дальше бороться(((и вообще на ней мфа плюс есть,может кто нить пробить?
Фото дисплея в студию!
Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:44
вот эту тему еще покури...все подробно расписано http://www.passat-club.ru/forum/threads/4503-%D0%95%D1%89%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%BE-MFA-%D0%B8-MFA-(%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B8% D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B9)/page15
Тему прочитал всю, но особо новой информации не почерпнул. нет номеров деталей.
Приборка у меня как на 1 рисунке в указанной теме.
Брать БУ приборку не хочу, т.к. нельзя выставить родной пробег.
Думал о варианте MFA+новый подрулевой+переключатель. нужны номера деталей чтобы оценить стоимость.[/QUOTE]
Про пробег см. выше. Если заказывать все новые детали, то поменять машину дешевле будет.
[QUOTE=beliv;1256897]
приборку б/у не хочу, пробег не получится родной выставить Это почему? Еще как получится и раз, эдак, в пятьдесят дешевле новой приборки.ппоподробней можно?
Здравствуйте, подскажите а китайская приборка 35d920880a нормально работает на наших машинах? Например 2007 г.в. 2.0 fsi
demainst
05.01.2014, 06:49
[quote]поподробней можно?
Да крутятся пробеги во всех приборках, тем более в таких древних.
Да крутятся пробеги во всех приборках, тем более в таких древних.
Валер привет, а на цветной ССшной приборке кто пробег подкрутить может?
GIGABAYTE
29.01.2014, 16:38
Здравствуйте, подскажите а китайская приборка 35d920880a нормально работает на наших машинах? Например 2007 г.в. 2.0 fsi
Привет сегодня себе поставил continental китайскую приборку работает отлично, машина 2006г
Привет сегодня себе поставил continental китайскую приборку работает отлично, машина 2006г
Благодарю за информацию, думаю много кому полезно будет, заказывал с тао или с али?
GIGABAYTE
30.01.2014, 11:10
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=9&t=15511 вот здесь заказывал,3 посылки приборку воздуховоды с подсветкой гетевей Q все отлично 1 минус долго ждать.
А у кого-нибудь старая приборка сохранилась? Я бы забрал по сходной цене, если можно ее в другую машину "адаптировать".
Моя совсем задолбала с подсветкой. Когда холодно все горит, когда прогреется солон - только пара секторов, а то и вся подсветка пропадает!
А у кого-нибудь старая приборка сохранилась? Я бы забрал по сходной цене, если можно ее в другую машину "адаптировать".
Моя совсем задолбала с подсветкой. Когда холодно все горит, когда прогреется солон - только пара секторов, а то и вся подсветка пропадает!
в личке
китайская приборка 35d920880a нормально работает на наших машинах?
Так это оригинал, хоть и китаец.
Есть приборка!
Приезжай поставим и адаптируем!
demainst
05.02.2014, 22:30
Валер привет, а на цветной ССшной приборке кто пробег подкрутить может?
Андрейко, он здесь забанен, можно через меня.
Андрейко, он здесь забанен, можно через меня.
а узнать через вас можно как на цветной приборке от б7 поменять дату? (чтобы в отчете об ошибках нормальное время показывало) (каналы закрыты эти)
Vadim835
17.04.2014, 09:09
аналогичный вопрос по смене даты в белой приборке.
я могу почему-то только часы и минуты в дате изменить. Как можно год и месяц поменять Вагкомом? Никак не найду где это.
А то сканирую когда на ошибки - дату показывает 2009-ым годом февралем.
Vadim835
23.05.2014, 17:19
никто по поводу изменения даты не знает?
и еще вопрос - на белой приборке нет значка давления масла? на красной он у меня был, на белой когда замок включаю, в иконках нет значка масленки
никто по поводу изменения даты не знает?
и еще вопрос - на белой приборке нет значка давления масла? на красной он у меня был, на белой когда замок включаю, в иконках нет значка масленки
Дата по ходу не меняется :(
про масленку! точно должен быть! может просто не загорается... не обращал внимания... посмотрю потом на цветной.
aleksandr
24.05.2014, 08:07
на сколько я помню то на приборке с мфа+ (красная или цветная, не важно) масленка загорается только на дисплее мфа+ если есть какая то проблема. на самой приборке эта лампа не горит.
У меня белая от пассата В7, установл в В6 2008г. всё работает отлично, НО кроме датчика уровня топлива.. самим стрелкам делал тест.. работают, а вот уровень бенза не показывает.. Почему? не в курсе?
У меня белая от пассата В7, установл в В6 2008г. всё работает отлично, НО кроме датчика уровня топлива.. самим стрелкам делал тест.. работают, а вот уровень бенза не показывает.. Почему? не в курсе?
Переходник ставил или перепиновывал разъем?
Имею
Passat B6 01/2009 дизель Приборка белая 3C0920871TX (260 км/час)
CAN блок 3C0907530L
Комфорт блок 3C0959433AR
При замене на цветную с русским интерфейсом..
- Переходник не нужен. Это так?
- Меню комфорта пропадёт или останется ? Есть разные мнения....
И какие еще ньансы ?
pashustic
22.07.2014, 23:08
SMN,
Если сча стоит приборка белая, то переходник не нужен
Гейт норм. Меню комфорта пропадет, но его можно вернуть именно на вашем комфорте( есть человек в москве)
Меню света пропадет
Zagorovskiy
02.08.2014, 18:00
Привет.Ни кто не подскажет на Туран дизель,цветную приборку где можно купить,руски обязательно чтоб был.
Vadim835
03.08.2014, 20:28
Ребята, подскажите пожалуйста.
На разборке товарищ достал 2 приборам: 3AA920870 и 3AA920870C.
Обе вроде черно-белые.
А как узнать, поддерживают ли они русский язык и будет ли тест стрелок?
Всем привет!
Подскаажите пожалуйста... решил заменить приборку на цветную. Прочитал тут http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=54&t=11528 , что надо менять гейтвей. Мне предлагают либо 3C0907530E либо 3C0907530L.
У меня сейчас стоит - 3C0907530С
Посоветуйте какой лучше купить ???
Александр 33
17.08.2014, 01:20
любой из этих
aleksandr
17.08.2014, 10:45
Всем привет!
Подскаажите пожалуйста... решил заменить приборку на цветную. Прочитал тут http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=54&t=11528 , что надо менять гейтвей. Мне предлагают либо 3C0907530E либо 3C0907530L.
У меня сейчас стоит - 3C0907530С
Посоветуйте какой лучше купить ???
ну если выбирать то наверное лучше посл ревизию гейта Q
любой из этих
Они одинаковые по функциям ?... просто вроде вычитал что с индексом L больше всего поддерживает (функций). Цена на них одинаковая.
Ребят, подскажите... Решил сменить приборку на цветную, все комплектующие купил. Сегодня заменил гейтвей(только его) с буквы С на E. На приборке появились ошибки ESP (кнопка на тоннеле тоже светиться, и не включается) и ABS.
Подскажите в чем проблема может быть ? И может ли это быть из-за того, что новую приборку ещё не подключил ?
aleksandr
22.08.2014, 11:19
kope666, ну а шнурком ошибки почитать? Вы просто поменяли гейт без кодирования?
kope666, ну а шнурком ошибки почитать? Вы просто поменяли гейт без кодирования?
Александр, да проблема была из-за кодирования! Просто моя программа VAG-PC не имела "галочек" для включения\отключения функций. С помощью другой программы всё сделал - ошибки пропали. Спасибо!
Подскажите ,такая приборка русский язык поддерживает ? http://btcars.webd.pl/foto/sie2014/2/271.jpg http://btcars.webd.pl/foto/sie2014/2/274.jpg
aleksandr
12.09.2014, 20:19
Подскажите ,такая приборка русский язык поддерживает ? http://btcars.webd.pl/foto/sie2014/2/271.jpg http://btcars.webd.pl/foto/sie2014/2/274.jpg
свиду вроде да но надо смотреть дату производства. Вроде с середины 10г. стали поддерживать.
MaxFrost
04.11.2014, 11:27
Удалось победить показометр?
У меня такая же проблема. Приборка поставлена через переходник. Есть подозрение, что в нем нет проводников показометра для полноприводних машин. Надо проверять.
Есть подозрение, что в нем нет проводников показометра для полноприводних машин.
Если верить Elsa, то на полноприводных еще два провода идут в разъём приборки, на контакты 16 и 23
Сообщение добавлено в 13:20, предыдущее сообщение было в 13:13
Имхо если добавить провода в переходник
Т36/16 на Т32с/3
Т36/23 на Т32С/4
то всё должно заработать
День добрый!
Изучил все что что мог. Хотелось уточнить у знатоков.
Итак имеем:
приборка белая 3C0920872A, выпуск 02.10.09. Машина Passat B6 Comfortline 2008г с синей приборкой с дисплеем вроде мфа, но не не плюс, VIN XW8ZZZ3CZ8G000764.
Накладки у меня в салоне стоят пластиковые, матового цвета, гладкие типа алюминий.
1) Как мне узнать какой номер накладки мне нужен для новой приборки??? Я нарыл вот такой 3C8858366FZQX, верно или нет???
2) Можно ли мне с такой отделкой сменить только водительскую часть? Если нет, то дайти плиз номерки всего верхнего декора, очень прошу)
3) Для установки данной приборки мне потребуется только распиновка или переходник, прописать это все и все, больше ничего не нужно менять, всякие гейты и прочее???
Ну вроде все спросил сразу)
Спасибо!
День добрый!
Изучил все что что мог. Хотелось уточнить у знатоков.
Итак имеем:
приборка белая 3C0920872A, выпуск 02.10.09. Машина Passat B6 Comfortline 2008г с синей приборкой с дисплеем вроде мфа, но не не плюс, VIN XW8ZZZ3CZ8G000764.
Накладки у меня в салоне стоят пластиковые, матового цвета, гладкие типа алюминий.
1) Как мне узнать какой номер накладки мне нужен для новой приборки??? Я нарыл вот такой 3C8858366FZQX, верно или нет???
2) Можно ли мне с такой отделкой сменить только водительскую часть? Если нет, то дайти плиз номерки всего верхнего декора, очень прошу)
3) Для установки данной приборки мне потребуется только распиновка или переходник, прописать это все и все, больше ничего не нужно менять, всякие гейты и прочее???
Ну вроде все спросил сразу)
Спасибо!
1. Если у тебя цвет декора matchchrome (код комплектации 7ТМ) - тогда да - это твой номерок!
2. Да - можно
3. Руль мульти? Если мульти - ничего не нужно, если нет - не понятно, что значит "вроде МФА"?: на стрекозе управление МФА есть ? Если есть, то "вроде :lol1:" тоже ничего не нужно.... управление будет либо со стрекозы, либо с мультируля (как закодируешь)
1. Если у тебя цвет декора matchchrome (код комплектации 7ТМ) - тогда да - это твой номерок!
2. Да - можно
3. Руль мульти? Если мульти - ничего не нужно, если нет - не понятно, что значит "вроде МФА"?: на стрекозе управление МФА есть ? Если есть, то "вроде :lol1:" тоже ничего не нужно.... управление будет либо со стрекозы, либо с мультируля (как закодируешь)
Спасибо
Руль не мульти, без кнопок, стрекоза есть, круиз, с руля можно смотреть расход (мгновенный и средний), ограничения по скорости, время в пути, пробег и прочее
с руля можно смотреть расход (мгновенный и средний), ограничения по скорости, время в пути, пробег и прочее
Ну наверное не сруля:)1, а с кнопок стрекозы?
Ну наверное не сруля:)1, а с кнопок стрекозы?
Да, извини камрад, ошибся.
Ну так не придется ничего менять?
aleksandr
09.11.2014, 06:46
Да, извини камрад, ошибся.
Ну так не придется ничего менять?
только приборка с декором под замену.
Последний вопрос камрады, не совсем разобрался:
А вот этот код комплектации где найти? или нужно какую-нибудь накладку снимать у себя и смотреть что там написано по номеру?
Комплектацию можно узнать по VINу
aleksandr
10.11.2014, 12:13
Комплектацию можно узнать по VINу
можно но иногда не точно. Кмк проще снять накладку с приборки, легко.
MaxFrost
13.11.2014, 18:03
Если верить Elsa, то на полноприводных еще два провода идут в разъём приборки, на контакты 16 и 23
Сообщение добавлено в 13:20, предыдущее сообщение было в 13:13
Имхо если добавить провода в переходник
Т36/16 на Т32с/3
Т36/23 на Т32С/4
то всё должно заработать
Так и сделал.
Проводников Т36/16 - Т32с/3 и Т36/23 - Т32С/4 действительно нет в косе переходника.
Имплантировал и все заработало.
KZ_A-ATA|Bender
02.02.2015, 20:18
Всем привет.
Знающие люди, подскажите!!!
Хочу поменять приборку на цветную и руль на 12 кнопочный с подрулевыми для переключения DSG (сейчас стоит красная приборка и трехпалый руль 8 кнопочный). Уже приобрел/были в наличии следующие компоненты -
• гейтвей - 3C0907530Q
• подрулевой блок - 3C0953549AH
• трехпалый руль (от СС) 12 кнопочный с подрулевыми без подушки
• переходник + проводка для замены приборки
Собственно осталось взять подушку на руль, саму приборку и алюминиевую накладку. Пока что нашел вот такие варианты приборки - 3AA920870P (пробег 19km, дата производства 03-09-2013) и 3AA920871A (пробег 21km, дата производства 01-07-2014).
А теперь собственно вопросы -
1. подойдут ли мне эти приборки так чтоб все работало (меню комфорта, все кнопки, подрулевые. ну и русский язык желательно)?
2. можно ли поменять пробег обычным шнурком (читал что можно если менее 100км)?
3. нужно ли брать новую подушку или можно поставить со своего руля заменив только кожух?
4. нужно ли что-нибудь еще докупить?
5. где можно взять приборку/накладку на приборку 3C8858366T20V, желательно в Алматы (оплата налом или через paypal).
PS У меня B6 2.0 TDI 2008г.
Есть ли на форуме алмаатинцы? Подскажите где у нас в городе можно разжиться этим добром за нормальную цену
xamelion
11.02.2015, 22:55
Здравствуйте. Стоит самая простая приборка, хочу поставить с дисплеем как на Б7, то что надо менять стрекозу я уже понял, а зачем покупать именно новую приборку нельзя что ли взять приборку с разборки и прошить ее как новую а потом прописать в машину?
KZ_A-ATA|Bender
17.02.2015, 19:00
Здравствуйте. Стоит самая простая приборка, хочу поставить с дисплеем как на Б7, то что надо менять стрекозу я уже понял, а зачем покупать именно новую приборку нельзя что ли взять приборку с разборки и прошить ее как новую а потом прописать в машину?
можно и БУ, но километраж выставить обычным шнурком не получится.
Mcmaxxxxx
11.04.2015, 16:26
Приветствую всех!
У меня авто для рынка США 2007 2.0 TFSI АКПП.
Прошу тех, кто в теме дать ответы на следующие вопросы:
Дают приборку от европейца в км/ч дорестайл 2006 г. с синей подсветкой и старым расположением шкал, так вот при замене её на моем авто для рынка США (тоже старая приборка только в милях MFA+) какие могут возникнуть проблемы,
а именно, появятся ли какие либо ошибки из-за специфики рынков продаж(типа АБС или ЕСП),
надо ли привязывать ключ зажигания,
либо могут быть ещё какие либо подводные камни?
Или же всё будет просто, снял и поставил без проблем.
Заранее благодарен за ответы!
p.s. шнурок имеется.
Mcmaxxxxx
12.04.2015, 15:36
Спасибо, с Праздником!
вас тоже... ну если шнурок имеется точно проблем не будет... если что подковыряться... я менял америкосовскую на цветную как тут http://www.drive2.ru/l/422151/#post ну а просто на европейскую если что думаю алгоритм работы шнурком не должен отличаться
Павел_83
27.04.2015, 16:19
Ребят подскажите, владею фольсом Б6 2007 года с круизом. нет МФА. Решил поставить приборку от б7 фольса. купил ее, купил мультирулик на 12 кнопок. так вот теперь надо покупать блоки (подруливой, Блок комфорта) подскажите какие брать? тут предложили блок комфорта от б7, но у меня сомнения встанет ли он?
Ребят подскажите, владею фольсом Б6 2007 года с круизом. нет МФА. Решил поставить приборку от б7 фольса. купил ее, купил мультирулик на 12 кнопок. так вот теперь надо покупать блоки (подруливой, Блок комфорта) подскажите какие брать? тут предложили блок комфорта от б7, но у меня сомнения встанет ли он?
Была машина как у вас.Я менял приборку,руль,подрулевой.В итоге не все функции доступны (меню свет,уровень масла).Блок комфорта подойдет,но процесс замены очень трудоемкий (на драйв2 есть отчет).
demainst
04.05.2015, 07:36
Зачем трогать блок комфорта? Чтобы увидеть пару строчек меню комфорта? Не стоит того, если уж так надо функции комфорта можно настроить шнурком - не каждый день туда надо лазить, раз настроил и забыл. К блоку комфорта потребуется гейт от Б7.
Я менял, когда установил часы от Б7. Для запуска часов потребовался гейт, а для блокировки руля - комфорт.
Подрулевой, как правило, надо менять. На машине 2007 года - менять 100%
Сообщение добавлено в 07:36, предыдущее сообщение было в 07:34
Была машина как у вас.Я менял приборку,руль,подрулевой.В итоге не все функции доступны (меню свет,уровень масла).
Ну меню комфорта исчезает с русскоязычными приборками, это известно. А с уровнем масла что не так?
Зачем трогать блок комфорта? Чтобы увидеть пару строчек меню комфорта? Не стоит того, если уж так надо функции комфорта можно настроить шнурком - не каждый день туда надо лазить, раз настроил и забыл. К блоку комфорта потребуется гейт от Б7.
Я менял, когда установил часы от Б7. Для запуска часов потребовался гейт, а для блокировки руля - комфорт.
Подрулевой, как правило, надо менять. На машине 2007 года - менять 100%
Сообщение добавлено в 07:36, предыдущее сообщение было в 07:34
Ну меню комфорта исчезает с русскоязычными приборками, это известно. А с уровнем масла что не так?
не показывает предупреждение о низком уровне масла и давления (сливал масло и включал зажигание-никаких предупреждений,хотя шнурком показывает 0 уровень).проверенно.а там хз что еще не показывает (уровень антифриза не проверял).Выходит большая опасность.я уже задолбался каждое утро проверять масло по щупу.Причина в том,что в не руссифицированных приборках была лампа низкого уровня,а тут предупреждение на дисплее,но это мои личные мысли.Я уже устал искать причину.
не показывает предупреждение о низком уровне масла и давления (сливал масло и включал зажигание-никаких предупреждений,хотя шнурком показывает 0 уровень).проверенно.
Все показывает на дисплее! Проверенно на 2 машинах.
demainst
05.05.2015, 08:48
не показывает предупреждение о низком уровне масла и давления (сливал масло и включал зажигание-никаких предупреждений,хотя шнурком показывает 0 уровень).проверенно.а там хз что еще не показывает (уровень антифриза не проверял).Выходит большая опасность.я уже задолбался каждое утро проверять масло по щупу.Причина в том,что в не руссифицированных приборках была лампа низкого уровня,а тут предупреждение на дисплее,но это мои личные мысли.Я уже устал искать причину.
:lol1::lol1::lol1:Нет отдельной пиктограммы - не значит нет контроля
Сообщение добавлено в 08:48, предыдущее сообщение было в 08:48
Все показывает на дисплее! Проверенно на 2 машинах.
Опередил. Именно это я и хотел сказать. Предупредит и о низком уровне и о низком давлении.
У меня стоит приборка от цц.Может тогда подскажете где рыть что бы активировать индикацию о низком уровне масла .На момент установки васи не было-адаптировал од.Понимаю в адаптации,а где именно?
Буду очень благодарен
aleksandr
06.05.2015, 06:41
У меня стоит приборка от цц.Может тогда подскажете где рыть что бы активировать индикацию о низком уровне масла .На момент установки васи не было-адаптировал од.Понимаю в адаптации,а где именно?
Буду очень благодарен
так оно по умолчанию должно показывать если и на красной приборке было. Мож у тебя то и датчика уровня и температуры нет?
Alemania
06.05.2015, 08:23
Буду очень благодарен
зайди в Приложения - Карта каналов - и сними карту каналов адаптаций 17 блока в формате csv . Лог файл под именем adpmap 17 - бла - дбла бла .csv сохранится в папке Logs с установленной программой.
По сути надо найти канал (7)-ESI: Coding of Service Interval Extension (ESI)-TOG,Oil level thermal sensor connected to instrument cluster
Под спойлером мои каналы адаптации. Предупреждение о низком уровне работает
Приборка SW:3C8-920-880-K HW:3C8-920-880-K -
Display depiction,Version 3
Volume to be replenished,Display
SIA: maximum value of time to service,365 d
Distance,108130 km
ESI: distance driven from inspection,3600 km
ESI: time from inspection,74 d
ESI: oil quality,poor oil quality
ESI: soot entry,0 km
ESI: thermal load,11900 km
Activating and deactivating all development messages,active
Display correction of fuel gauge,0.0 °
Seat belt warning,Version 4
Staging,active
Minute,17 min
(1)-Emergency telephone number-Status,not active
(2)-Emergency telephone number-Telephone number,000000
(3)-Emergency telephone number-Preselection,000000
Language version,Russian
Hour,7 H
ESI: Resetting ESI,Reset
(1)-ESI: Coding of Service Interval Extension (ESI)-Status ESI or SID,ESI or SID on
(2)-ESI: Coding of Service Interval Extension (ESI)-Selection of ESI or SID,Extended Service Intervals (ESI)
(3)-ESI: Coding of Service Interval Extension (ESI)-Oil level,Oil level evaluation
(4)-ESI: Coding of Service Interval Extension (ESI)-Oil pressure,dynamic oil pressure
(5)-ESI: Coding of Service Interval Extension (ESI)-Remote clock receiver,with remote clock receiver
(6)-ESI: Coding of Service Interval Extension (ESI)-Oil quality,poor oil quality
(7)-ESI: Coding of Service Interval Extension (ESI)-TOG,Oil level thermal sensor connected to instrument cluster
(1)-Additional coding-Speed source,via CAN
(2)-Additional coding-Coolant temperature source,via CAN
(3)-Additional coding-Tank characteristic curve,1
(4)-Additional coding-Number of fuel level sensors,1
(5)-Additional coding-Locking bit,locked
Service_Key_Clear_All_Counters,Yes
SIA: maximum value of distance to service,7500 km
Automatic door locking,Display
Display correction of consumptions and operating range,105 %
(1)-Units adjusted-Temperature,°C
(2)-Units adjusted-Distance,Kilometers
(3)-Units adjusted-Speed,Kilometers per hour
(4)-Units adjusted-Pressure,bar
(5)-Units adjusted-Volume,Liter
(6)-Units adjusted-Time,24h
(7)-Units adjusted-Date,dd_mm_yy
(8)-Units adjusted-Consumption,Miles per gallon (UK)
Speed threshold of dynamic oil pressure warning,kein Offset
(1)-Service-key settings-p_write_delay_time,0 s
(2)-Service-key settings-p_write_delay_speed,0 km/h
(3)-Service-key settings-p_write_distance,0 km
(4)-Service-key settings-p_forcewrite_qual_time,0 s
(5)-Service-key settings-p_main_switch_keyless,OFF
(6)-Service-key settings-p_main_switch_basis,OFF
Pause recommendation,Display
Indicator light for start-stop operation,On
[QUOTE=Alemania;1380044]зайди в Приложения - Карта каналов - и сними карту каналов адаптаций 17 блока в формате csv . Лог файл под именем adpmap 17 - бла - дбла бла .csv сохранится в папке Logs с установленной программой.
По сути надо найти канал (7)-ESI: Coding of Service Interval Extension (ESI)-TOG,Oil level thermal sensor connected to instrument cluster
Спасибо огромное.поставил каналы адаптации как у вас.стоял Oil level,Oil level NO evaluation. Как упадет уровень проверю.Еще раз спасибо- 2 года каждый день устал проверять уровень.
Ждать не стал.слил масло ниже порога срабатывания.Индикации нет.Где Рыть????
SW:3C8-920-870-K HW:3C8-920-870-K --- Комбинация приборов
Компонент:KOMBI H04 0609, Кодировка:161F01
EV_Kombi_UDS_VDD_RM09,A04114,EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 _SK35.rod
Tuesday,19,May,2015,15:08:46:10463
ВАСЯ Версия: диагност PRO Версия данных: 20150321
VCID: 336EE3D59A1DB7A000-8066
Activating and deactivating all development messages,active
(1)-Additional coding-Speed source,via CAN
(2)-Additional coding-Coolant temperature source,via CAN
(3)-Additional coding-Tank characteristic curve,1
(4)-Additional coding-Number of fuel level sensors,1
(5)-Additional coding-Locking bit,locked
Automatic door locking,Yes
Display correction of consumptions and operating range,100 %
Display correction of fuel gauge,0.0
Display depiction,Not available
Distance,55980 km
(1)-Emergency telephone number-Telephone number,
(2)-Emergency telephone number-Status,not active
(3)-Emergency telephone number-Preselection,
(1)-ESI: Coding of Service Interval Extension (SIE)-Status ESI or SID,ESI or SID on
(2)-ESI: Coding of Service Interval Extension (SIE)-Selection of ESI or SID,Extended Service Intervals (ESI)
(3)-ESI: Coding of Service Interval Extension (SIE)-Oil level,Oil level evaluation
(4)-ESI: Coding of Service Interval Extension (SIE)-Oil pressure,dynamic oil pressure
(5)-ESI: Coding of Service Interval Extension (SIE)-Remote clock receiver,with remote clock receiver
(6)-ESI: Coding of Service Interval Extension (SIE)-Oil quality,poor oil quality
(7)-ESI: Coding of Service Interval Extension (SIE)-TOG,Oil level thermal sensor connected to instrument cluster
ESI: distance driven from inspection,15100 km
ESI: oil quality,poor oil quality
ESI: Resetting ESI,Warning active
ESI: soot entry,0 km
ESI: thermal load,37900 km
ESI: time from inspection,280 d
Hour,15 H
Indicator light for start-stop operation,active
Language version,Russian
Minute,9 min
Pause recommendation,Yes
Seat belt warning,Version 4
(1)-Service-key settings-p_write_delay_time,40 s
(2)-Service-key settings-p_write_delay_speed,20 km/h
(3)-Service-key settings-p_write_distance,20 km
(4)-Service-key settings-p_forcewrite_qual_time,10 s
(5)-Service-key settings-p_main_switch_keyless,OFF
(6)-Service-key settings-p_main_switch_basis,OFF
SIA: maximum value of distance to service,15000 km
SIA: maximum value of time to service,360 d
Speed threshold of dynamic oil pressure warning,kein Offset
Staging,active
(1)-Units adjusted-Temperature,°C
(2)-Units adjusted-Distance,Kilometers
(3)-Units adjusted-Speed,Kilometers per hour
(4)-Units adjusted-Pressure,bar
(5)-Units adjusted-Volume,Liter
(6)-Units adjusted-Time,24h
(7)-Units adjusted-Date,dd_mm_yy
(8)-Units adjusted-Consumption,Liters per 100 km
Volume to be replenished,Yes
Service_Key_Clear_All_Counters,Yes
Twindrive,not active
Alemania
20.05.2015, 01:46
Капот был закрыт при включении зажигания и низком уровне?
Ждать не стал.слил масло ниже порога срабатывания.Индикации нет.Где Рыть????
Закрыть капот машину подождать 30 минут.
Серег напомни мордой вниз или вверх машину поставить надо?
Alemania
20.05.2015, 09:53
Мордой кверху. Если уровень на грани..то в этом случае сработает.
Сообщение добавлено в 11:53, предыдущее сообщение было в 11:41
Дурацкий конечно вопрос...а на приборке отражается что капот открыт ???? Просто предположение, если глючит датчик капота то предупреждение может и не сработать
капот закрыт.открытый отображается.я при замене масла вкл зажигание-тишина.
а колибровку датчика уровня можно сделать????
Кто знает как и чем приборку привести в дефолтное состояние? что бы сбросилась вся адаптация и пробег (приборка 12г) .
konrad768
27.10.2015, 19:33
Чем закончилось решение проблемы? Или всё так же уровень проверяете?
круто, подходишь к б6 а садишься в СС )))
demainst
29.10.2015, 00:29
Чем закончилось решение проблемы? Или всё так же уровень проверяете?
В адаптациях приборки есть канал отключения датчика масла. По умолчанию включен, но могли выключить (если, к примеру ставили на американца). Название канала не помню, что про TOG, вроде...
Сообщение добавлено в 00:29, предыдущее сообщение было в 00:28
круто, подходишь к б6 а садишься в СС )))
Почему в СС? В Б7!
Alemania
29.10.2015, 09:19
В адаптациях приборки есть канал отключения датчика масла. По умолчанию включен, но могли выключить (если, к примеру ставили на американца). Название канала не помню, что про TOG, вроде...
Он выкладывал свои каналы адаптации, датчик был включен, и там пассат Калуга 2010 год.
The AGENT
25.12.2015, 20:55
Подскажите, какой программой можно изменить пробег на цветной приборке 2013 года? Может в Москве кто делает?
silverbullet
02.02.2016, 15:47
Привет всем. Установил цветную приборку от СС 880k. Взамен приборки половинки. Машина 08 год. Проблема в том , что она не показывает открытый капот. Вот думаю куда копать.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Alemania
03.02.2016, 07:38
Привет всем. Установил цветную приборку от СС 880k. Взамен приборки половинки. Машина 08 год. Проблема в том , что она не показывает открытый капот. Вот думаю куда копать.
А на старой приборке была индикация ?
Концевой капота как себя чувствует ?
При открытом (приоткрытом) капоте включите дворники :
-Если дворники будут работать - значит концевой на капоте не работает
-Если дворники не будут работать - значит не все сигналы по кан шине передаются (из -за разных протоколов)