PDA

Просмотр полной версии : Тонировка

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

sheff777
10.03.2007, 16:56
решил тонироваться двадцаткой

очень светлая, лучше 15-кой

dedanten
10.03.2007, 18:38
скорее это не акция, а дятел в Q7

:lol: :lol: :lol: :thumbup: :lol: :lol: :lol:

BitSA
13.03.2007, 12:09
предлагаю присмотрецо к зеркальной типа Infinity...

John
13.03.2007, 13:39
А штатная тонировка с двойным стеклопакетом должна давать хороший результат :)

undoo
14.03.2007, 11:46
инфинити прям наряжает машину и при меньшем количестве din не прозрачная

DEIMOS
14.03.2007, 21:53
смешно смотреть на машины, у которых тонированы задние стекла, но не тонированы передние, но таков закон, ничего не поделаешь, в Татарстане все так делают...

хотя по мне, лучше уж тогда совсем не тонироваться
+1,000,000:nod:

FSI2.0
15.03.2007, 19:37
А без разбора дверей кто нить тонировался?
Или обязательно обшивку снимать?
Просто как с гарантией быть?

*RF*
15.03.2007, 21:36
Сегодня в центре гибдд меряли степень тонировки авто. Многие оставались надолго.

Vikis
15.03.2007, 21:42
А без разбора дверей кто нить тонировался?
Или обязательно обшивку снимать?
Просто как с гарантией быть?

я сам тонировал, стекла не снимал.....на ТАЗе 6 лет назад.....через месяц все сдерлось....

snik
16.03.2007, 01:20
предлагаю присмотрецо к зеркальной типа Infinity...

у меня уже на второй машине инфинити 20, ни разу за 5 лет не останавливали из за тонировки., в то же время снаружи ничего практически не видно чо в салоне..

snik
16.03.2007, 01:22
Сегодня в центре гибдд меряли степень тонировки авто. Многие оставались надолго.

надолго не должны бы оставаться, либо сдирать переднюю тонировку, либо 50р на месте и вперед...

FSI2.0
16.03.2007, 01:45
надолго не должны бы оставаться, либо сдирать переднюю тонировку, либо 50р на месте и вперед...
Ходят слухи, мол ужесточат штраф, кто что слышал? А то знакомые отговаривают, а толком сказать что к чиму не могут!

Про полтийник давно известно, только раз попал на гибидэдейшника с апаратурой!Они обычно на газелях оборудованных тусят. Когда стал на них рычать, типа техосмотр пройден идите лесом! Добрый гаишник погрозился переписать фамилию того колеги, который мне этот талон выдал!
Выписал штраф на 50 рублей и забрал права, типа привези квиток, права заберешь прям на посту! Ну тогда еще права забирали!
Но чтобы кто-то сказал сдирай, полный бред! Это как так надо напугать водителя, что бы он самастоятельно отдирал тонировку!? Помоему бред!

snik
16.03.2007, 01:55
Ходят слухи, мол ужесточат штраф, кто что слышал? А то знакомые отговаривают, а толком сказать что к чиму не могут!

Про полтийник давно известно, только раз попал на гибидэдейшника с апаратурой!Они обычно на газелях оборудованных тусят. Когда стал на них рычать, типа техосмотр пройден идите лесом! Добрый гаишник погрозился переписать фамилию того колеги, который мне этот талон выдал!
Выписал штраф на 50 рублей и забрал права, типа привези квиток, права заберешь прям на посту! Ну тогда еще права забирали!
Но чтобы кто-то сказал сдирай, полный бред! Это как так надо напугать водителя, что бы он самастоятельно отдирал тонировку!? Помоему бред!

очень часто сдирают...

dedanten
16.03.2007, 08:57
Тонировали и Ланса и Б5.5 и БМВ 3-ху и Мерса Целку, двери не разбирали, тонировка сидит отлично.

Lawyer
16.03.2007, 09:28
Сегодня слуги народа постараются... (из коапа убирается норма, запрещающая повторный техосмотр ТС)
Гамасеки долбанные

BitSA
16.03.2007, 10:20
пусть идут нафег.
будем аткупацо но ездеть на тонирофке!

olegus
19.03.2007, 12:01
пусть идут нафег.
будем аткупацо но ездеть на тонирофке!

+1 до тех пор пока не будут на каждом посту тормозить, и требовать огромные деньги.

тогда ну их нафиг сдеру:)

BitSA
19.03.2007, 12:03
+1 до тех пор пока не будут на каждом посту тормозить, и требовать огромные деньги.

тогда ну их нафиг сдеру:)

такое не скоро будет кмк.

olegus
19.03.2007, 12:05
такое не скоро будет кмк.

да если им пинок дадут хороший, то может и скоро быть, бум надеяться что еще пару лет откатаем:wave:

FSI2.0
20.03.2007, 00:49
Еще вариант:
Сначала стекла авто тонируются синим планером (пленка практически без затемнения, только преобладание определенного цвета: синий, зеленый, красный...). А на планер тонировочная зеркальная пленка инфинити (по желанию-возможен выбор разных степеней затемнения). Конечный результат- стекла в цвет авто+легкий зеркальный эффект! Смотрится потрясно! Хотя, дизайн, штука тонкая, каждому-свое! Один минус, это стоимость. Как за две тонировки.

Deflep - ты се еще мафынку так не затонировал?
А то тема стала про "гайцев", давайте про тонировку больше! :beer:

DirektoRR
20.03.2007, 12:29
Значит про тонировку, на пассике в безе идет теплозащитное остекление (зеленоватого оттенка) поэтому, в любом случае надо учитывать что даже наглухо тонированные стекла будут слегка зелеными... Я вот затонировал в Мобискаре (не реклама) чуток подразбирают, но общивку не снимают... с гарантией проблем не будет...

deflep
20.03.2007, 12:38
Значит про тонировку, на пассике в безе идет теплозащитное остекление (зеленоватого оттенка) поэтому, в любом случае надо учитывать что даже наглухо тонированные стекла будут слегка зелеными...

Неа - у меня все нормально, никакой зелени.

DirektoRR
20.03.2007, 13:08
не, реально на белых стеклах вглядит не так...

deflep
20.03.2007, 13:17
не, реально на белых стеклах вглядит не так...

Пленка - Зеркалка? У меня просто темно-коричневая пленка без зеркального эфекта.

DirektoRR
20.03.2007, 13:23
Да нет, обычная 95 %...
Просто такой же тонировал 99 оттенка не было, а здесь есть хотя в общем на внешний вид не влияет, все равно КРУТО!!

BitSA
21.03.2007, 12:29
у мина зеркалко Инфинити после наклейки слегка зеленит сцуко ну да ничиво зато на солнце ваще в салон не просвецивает мина радуед. а на Гольфе такая же тока 5% так вазе пад цвет афты палучилось.

FSI2.0
21.03.2007, 13:23
У меня просто темно-коричневая пленка без зеркального эфекта.

А что за пленка, фота есть, как хоть смотрится?

Lang
25.03.2007, 00:46
Пленка - Зеркалка? У меня просто темно-коричневая пленка без зеркального эфекта.
Дык у тебя, как я понял, она очень тёмная?:shock:

Lawyer
25.03.2007, 12:14
765-80-65
уже делал там 3 машины, качественно и очень бюджетно:thumbup:

Сделал - спасиба за совет

Lawyer
25.03.2007, 12:16
очень светлая, лучше 15-кой

Так и сделал

EugeneEx
28.03.2007, 21:10
Млять, в гребаном Новосибирске не могу найти конторы, тонирующие Infinit'ей этой.

Решился тонироваться, а негде :(

И подскажите, если все-таки найду. Какие параметры пленочки выбрать, чтобы ночью не напрягало, и аляповато не выглядело?
Цвет?

Цвет машины - deep black, сарай :)

Vikis
28.03.2007, 21:24
лучше черной будет , а не зеркалкой....

EugeneEx
28.03.2007, 21:26
Просто черную не хочу.
Знаем, плавали.

Vikis
28.03.2007, 21:28
Просто черную не хочу.
Знаем, плавали.

я себе зеркалку ставил...но уменя цвет машины - серебро....
Quantum тонировка называется....очень доволен и днем и ночью!

EugeneEx
29.03.2007, 21:17
Оно, нет?

FSI2.0
30.03.2007, 02:52
Вот кстати тонировка "инфинити"!
Зеркалка с мутно-зеленоватым отливом!

snik
30.03.2007, 02:52
Просто черную не хочу.
Знаем, плавали.

тебя плёнка как у меня устраивает? Инфинити 20
приедешь на ТО заедем, купишь сразу под размер

DirektoRR
30.03.2007, 13:18
Вот кстати тонировка "инфинити"!
Зеркалка с мутно-зеленоватым отливом!

Это не отлив мутно-зеленый, это стекла у них зеленоватые:fly2:

FSI2.0
30.03.2007, 13:19
Это не отлив мутно-зеленый, это стекла у них зеленоватые:fly2:
Ну... Не без этого! :beer:

DirektoRR
30.03.2007, 13:36
если у кого то при черной тонировке нет на стеклах зеленого отлива, значит он ездит не на той авто!!! или стекла не те, или обманывают!!! типа все лохи, а у меня нет!!!

deflep
30.03.2007, 13:40
если у кого то при черной тонировке нет на стеклах зеленого отлива, значит он ездит не на той авто!!! или стекла не те, или обманывают!!! типа все лохи, а у меня нет!!!

Сам ты лох! Нет у меня зеленого отлива - хоть ты тресни!

John
30.03.2007, 15:44
У меня тоже нету зелёного отлива :)

DirektoRR
30.03.2007, 17:32
Да, ладно мужики, не дуйтесь... зеленый не зеленый, не важно - главно МИР!!! во всем мире и темнота в машине!!!

EugeneEx
30.03.2007, 17:55
тебя плёнка как у меня устраивает? Инфинити 20
приедешь на ТО заедем, купишь сразу под размер

Вариант.

Сергей, а тебе обшивку снимали, когда тонировали?
Не хочу обшивку снимать.

snik
01.04.2007, 18:39
Вариант.

Сергей, а тебе обшивку снимали, когда тонировали?
Не хочу обшивку снимать.

снимали, говорят что без снятия обшивки не умеют...
во всяком случае сделали аккуратно, ничего не сломали и ничего не скрипит...

sheff777
01.04.2007, 21:21
[QUOTE=snik;133251]снимали, говорят что без снятия обшивки не умеют...
[QUOTE]

по разному бывает. мне, когда пассат тонировали, обшивки не трогали, очень аккуратно разгладили пленку и "засунули" под обшивку

dedanten
01.04.2007, 22:05
[QUOTE]

по разному бывает. мне, когда пассат тонировали, обшивки не трогали, очень аккуратно разгладили пленку и "засунули" под обшивку

Мне на Б5.5 тоже тонировали "без разбора":nod:

nick (78 rus)
01.04.2007, 22:19
[QUOTE]

+1 :nod:

Андрей С.
02.04.2007, 00:53
Объясните мне, пожалуйста, зачем тонировать уже слегка затонированные в цвет кузова с завода стекла?
Вероятно, их атермальности и той ~5% тонировки не хватает? :vah03: Или из чувства протеста и назло ПДД (это, правда, относится лишь к передним стеклам)? :wink1:
P.S. Надеюсь, что сообщений типа: "тонирую, т.к. страдаю паранойей" или "тонирую, т.к. я - фокусник и мне нравится находиться в "черном ящике" не будет :) Также этот вопрос ни в коей мере не призван обидеть кого-либо!!! :beer:

dedanten
02.04.2007, 08:33
Объясните мне, пожалуйста, зачем тонировать уже слегка затонированные в цвет кузова с завода стекла?
Вероятно, их атермальности и той ~5% тонировки не хватает? :vah03: Или из чувства протеста и назло ПДД (это, правда, относится лишь к передним стеклам)? :wink1:
P.S. Надеюсь, что сообщений типа: "тонирую, т.к. страдаю паранойей" или "тонирую, т.к. я - фокусник и мне нравится находиться в "черном ящике" не будет :) Также этот вопрос ни в коей мере не призван обидеть кого-либо!!! :beer:

Народ тонирует в основном стекла без заводской тонировки:nod:

Lawyer
02.04.2007, 09:38

Да никто и не обиделся
Да, тонирую, патамочта страдаю от того, когда в пробке все пялятся тебе в тачку
Это паранойя???

BitSA
02.04.2007, 12:30

танирую патаму что в пробках люблю в насу пакавыряцо.

nick (78 rus)
02.04.2007, 12:41
Ну во-первых действительно некомфортно когда каждый идиот может рассматривать тебя . Во-вторых условия хранения авто - не обязательно чтобы любой наркоман подойдя к машине мог визуально провести инвентаризацию имеющегося у тебя доп. оборудования . Ну а в-третьих - это ладно у меня морда здоровая не каждый гоблин полезет , а жена у меня маленькая и из-за этого зачастую на дороге к ней относятся по-скотски (всякое быдло) .
Кароче одни плюсы и ни аднаво минуса .

P.S. ну конечно 5 тонироваться нафиг - хач-тюнинг

ms_exist
02.04.2007, 15:06
поддерживаю трех высказавшихся до меня форумчан....

ну не нравится мне когда меня разглядывают... и не хочу я чтобы меня лишний раз на дороге цепляли только за то, что у меня машина лучше и + ко всему я девушка....

да и вообще, кому мешает тонировка?

volks
02.04.2007, 15:11
поддерживаю трех высказавшихся до меня форумчан....

да и вообще, кому мешает тонировка?
Гайцам :1poke:
У меня наша колхозная татарстанская тонировка:D

ms_exist
02.04.2007, 15:17
Гайцам :1poke:
У меня наша колхозная татарстанская тонировка:D

ну чем конкретно она им мешает?

deflep
02.04.2007, 15:20
ну чем конкретно она им мешает?

бисплатна позырить на таких как ты :nod:

ms_exist
02.04.2007, 15:22
бисплатна позырить на таких как ты :nod:

ну пусть останавливают и проверяют документы... а потом позырить даже когда я проезжаю мимо со скоростью 50 км час... не думаю, что это удается :)

FSI2.0
02.04.2007, 17:09
Зимой как-то пофигу! Окна замороженные и обосс_ты грязью с дороги!
А вот летом!!!
Сеня прошел мимо своей тачки, как аквариум, все видно, лишний повод нарикам изучить все то чт там напхано и забыто на заднем сидении, например!
Конечно тонировка не скроит содержимое авто на все сто%, но придется специально подходить, прижиматься к стеклу с лодонями, чтобы присмотрется, а это повод превлечь к себе внимание и получить по шее!
Опять-же едишь не один, а лишние свидетели того что ты с кем-то не нужны!:hit:
Солнце не прижегает!

Гайци считают, что типа ограничиваешь обзор другим мафынкам!
Меня например, кроме газелей, грузовиков и трактаров на дороге, что касаемо обзора, не кто не апрягает! Пусть хоть краской замажут все стекла!
Я за тонировку!!!
Вот тока найти время, местои затанироваться

Андрей С.
02.04.2007, 18:10
...ну конечно 5 тонироваться нафиг - хач-тюнинг
В моем сообщении имелся в виду коэф. тонировки, а не светопропускания. Заводской 3-5% тонировки почти не заметно. А вот тонировка 95% (которую Вы имели в виду) - это патология.

В общем, не взирая на класс авто, причины тонировок у людей одни и те же... Мания преследования все таки "рулит" :lol:

Не буду спорить о вреде/пользе тонировки, хотя являюсь принципиальным ее противником. Могу привести кучу примеров о ее вреде. Вот свежий пример из жизни. На стоянке стояло около 20 машин. Разбили боковое стекло у единственной затонированной наглухо... Ничего не украли. Наверное, очень хотели рассмотреть, что же там внутри скрывается за тонировкой? :shock:

nick (78 rus)
02.04.2007, 19:38
а я не конкретно к твоему сообщению , просто люди затонировавшие "5" авто действительно ограничивают видимость самому себе в вечернее и ночное время суток , не говоря уже о том что настолько темная тонировка не ко всем цветам авто идет .

deflep
02.04.2007, 19:47
В общем, не взирая на класс авто, причины тонировок у людей одни и те же... Мания преследования все таки "рулит" :lol:

Да нет никакой мании преследования - если уж на то пошло, у вас дома окна от пола до потолка по кругу вместо всех стен? И занавесок наверное тоже нет?

Vikis
02.04.2007, 20:42

поройся поиском...в ветке по Б6 выкладивались аргументы почему надо тонировать!

sheff777
02.04.2007, 23:09
Ну во-первых действительно некомфортно когда каждый идиот может рассматривать тебя . Во-вторых условия хранения авто - не обязательно чтобы любой наркоман подойдя к машине мог визуально провести инвентаризацию имеющегося у тебя доп. оборудования . Ну а в-третьих - это ладно у меня морда здоровая не каждый гоблин полезет , а жена у меня маленькая и из-за этого зачастую на дороге к ней относятся по-скотски (всякое быдло) .
Кароче одни плюсы и ни аднаво минуса .

+100 не прибавить, не убавить

Андрей С.
03.04.2007, 10:33
+100 не прибавить, не убавить

Человеку разумному свойственно сомневаться :wink1:

Да нет никакой мании преследования - если уж на то пошло, у вас дома окна от пола до потолка по кругу вместо всех стен? И занавесок наверное тоже нет?

Не серьезно. Аналогии - никакой. Если только у Вас не стеклянное авто.
А дома стекла тоже с тонировкой? :lol:

P.S. Спорить не буду. Каждый прав по своему. Главное адекватно вести себя на дороге на любом авто и помнить, что за Вашим затонированным "черным ящиком" другим водителям ничего не видно на дороге и быть к ним предупредительным. :) Удачи на дорогах!

deflep
03.04.2007, 10:55
Не серьезно. Аналогии - никакой. Если только у Вас не стеклянное авто.
А дома стекла тоже с тонировкой? :lol:

Ну как ни какой аналогии - т.е. у вас дома на окнах занавесок нет?

Андрей С.
03.04.2007, 11:13

Да кончилось уже 1-е апреля! :kos:
Занавески (шторки) и в Пассате есть :wink1:

Про "все смотрят"... На улице в паранже ходить тогда? Или вообще не выходить? :confused:
Пусть смотрят. Мне - не жалко. Встречусь глазами с смотрящим - улыбнусь в ответ. И у всех хорошее настроение, чего и Вам желаю!

P.S. Сколько людей - столько и мнений.

Wlad
03.04.2007, 11:28
Тонирую авто только из практических соображений. Когда у нас летом +40гр. в тени, а на солнце х.. знает сколько, можно, конечно, ездить без тонировки, но или крем от загара покупать или в свитере ездить.:)

PROFI
03.04.2007, 11:31
Да кончилось уже 1-е апреля! :kos:
Занавески (шторки) и в Пассате есть :wink1:

Про "все смотрят"... На улице в паранже ходить тогда? Или вообще не выходить? :confused:
Пусть смотрят. Мне - не жалко. Встречусь глазами с смотрящим - улыбнусь в ответ. И у всех хорошее настроение, чего и Вам желаю!

P.S. Сколько людей - столько и мнений.

:kos: :kos: :kos: :shock: :shock: :shock: :help: :help: :help:

BitSA
03.04.2007, 11:44
Встречусь глазами с смотрящим - улыбнусь в ответ.
а вот есле мне ахтунги улыбаюцо я им не улыбаюс ватвет.

dedanten
03.04.2007, 11:51

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: жжошь сцуко :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Андрей С.
03.04.2007, 12:57

Аlarm! Вем "серьезным мЭнам" немедленно зеркальную тонировку! :lol: :lol:

М-м-м... И в(д)рачам тоже! :lol:

snik
03.04.2007, 13:02

У ниво окон нет!
:lol: :lol: :lol:

Vikis
03.04.2007, 13:03
То Андрей С.:
познавательно
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=115933&highlight=%F2%EE%ED%E8%F0%EE%E2%EA%E0#post115933

Андрей С.
03.04.2007, 13:32
То Андрей С.:
познавательно
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=115933&highlight=%F2%EE%ED%E8%F0%EE%E2%EA%E0#post115933

Спасибо!

У ниво окон нет!
Злой ты! :)

Chuba772
07.04.2007, 01:37
Серег закрась краской!!

FSI2.0
08.04.2007, 17:49
Серег закрась краской!!

Ага флудер! Так и сделаю, только бы с цветом разобраться!
Тебе то проще, ты уже во всю ездишь по приборам :bud:
Привык уже! :lol:

FSI2.0
15.04.2007, 22:23
Ну че! Закрасил 20-ой!
С наружи каэшн не оч сильно танированной кажется, но смотрится аболденно!

Опция "затемнение зеркала заднего вида" похоже стала не к чему :shock:
Зато солнышка не так припекаед! :thumbup:
По началу немного не привычно!
До этого на венте делал 15%, но учитывая что на пасе есть заводская тонир-ка, не советую! :znaika:

Андрей С.
16.04.2007, 00:06
Ну че! Закрасил 20-ой!
С наружи каэшн не оч сильно танированной кажется, но смотрится аболденно!...

Это, значит, пленка с коэф. светопропускания 20%? Ничего себе не очень заметная тонировка!!! :vah03: :shock: :lol: Может чего со зрением? :1poke: :wink1: Вот заводская штатная действительно не очень заметная...
А чего "аболденного" в "черном ящике"? :shock: :shock: :Vah:

FSI2.0
16.04.2007, 00:58
Это, значит, пленка с коэф. светопропускания 20%? Ничего себе не очень заметная тонировка!!! :vah03: :shock: :lol: Может чего со зрением? :1poke: :wink1: Вот заводская штатная действительно не очень заметная...
А чего "аболденного" в "черном ящике"? :shock: :shock: :Vah:

Дык в носу можно ковырятсо!
В салоне прохлада дольше сохраняется!
Вид авты обалдеть... (наконец-то, отличаюсь!)
Посадишь любовницу и думаешь, ща спалют, мир не без добрых людей! А терь, только силуэты!
Ну и вообще, пионэрам обследовать содержание салона сложнее!
Это же супер!
Главное мне всех и все оч хорошо видно!

Вот када 5%, это дейсвительно :Vah:, но тока на жигах 1,3,5,6,7 модели!:bud:

EugeneEx
12.05.2007, 20:46
Блин парни, у кого опыт есть.
Я тут в паре шагов от тонирования.

Думаю тонироваться 35ой Infinity, или 20кой (опять же незнаю, чего лучше).

Но везде начитался, на камриклубе в том числе, что с черным цветом не пойдет ...

Vikis
12.05.2007, 21:12
Блин парни, у кого опыт есть.
Я тут в паре шагов от тонирования.

Думаю тонироваться 35ой Infinity, или 20кой (опять же незнаю, чего лучше).

Но везде начитался, на камриклубе в том числе, что с черным цветом не пойдет ...

Я тебе сразу говорил, что зеркалка плохо смотритсо в паре с черным цветом...а там смотри сам!

Мое имхо, черная тонировка для черного цвета - самое оно :nod: :wave:

EugeneEx
12.05.2007, 21:27
Я тебе сразу говорил, что зеркалка плохо смотритсо в паре с черным цветом...а там смотри сам!

Мое имхо, черная тонировка для черного цвета - самое оно :nod: :wave:

Я б про тонировку ваще нах забыл.
Но тут на Серегином 2.0 TFSI Б6 поездили, тонированном, и понравилось.

Так - хз, буду короче еще думать.
Черную чет не хочется, есть у нас тут в городе сарай Б6 deep black тонированный, - как гробовозка выглядит, сильно уж мрачная машина получилась ...

Vikis
12.05.2007, 21:50
Я б про тонировку ваще нах забыл.
Но тут на Серегином 2.0 TFSI Б6 поездили, тонированном, и понравилось.

у Сереги серебро и у меня серебро....зеркалка нормально смотрится на серебре...как родная!

Так - хз, буду короче еще думать.
Черную чет не хочется, есть у нас тут в городе сарай Б6 deep black тонированный, - как гробовозка выглядит, сильно уж мрачная машина получилась ...
ну не знаю...Б5.5 в семье черный затонирован черным...смотритсо нормально...как Б6 не знаю....сделаешь - выложишь фотки!

EugeneEx
12.05.2007, 21:52
Б5.5 седан? :)

Я ж про сарайчег говорю :)

Vikis
12.05.2007, 22:25
Б5.5 седан? :)

Я ж про сарайчег говорю :)
мля..неподумал, что на сарайчеге по другому....:kos:
точно как гробовозка если черным затонируешь...

ЗЫЖ сейчас туго соображаю...приложилсо к пивку :alc:

EugeneEx
12.05.2007, 22:28
мля..неподумал, что на сарайчеге по другому....:kos:
точно как гробовозка если черным затонируешь...

ЗЫЖ сейчас туго соображаю...приложилсо к пивку :alc:

Гробовозка мутная палюбэ :nod:
Ну кстати Деда выкладывал фоты B5.5, черный тонированный сарай - выглядит лучше, чем черный тонированный Б6 :shock:

А я сам ... вот с курсовой вроде тут расквитался.
Соседка принесла бутылку виски ... потеряла девушка телефон, а я около ее машины нашел, и отдал :)
Бутылку раздавил.

*RF*
13.05.2007, 15:09
А я затонировал только заднее стекло и окошки багажника (сарай Б6). Получилось неожиданно хорошо.
А пассажирские- забронировал.

Rozario Agro
24.06.2007, 15:57
Что подскажете ставить? Оптимальный вариант по моему мнению 20 %, + стантартная тонировка. И еще вопрос. Сколько % стантдартная тонировка?

dedanten
24.06.2007, 16:31
ИМХО: на заводскую клеить ничего не стал бы, беспонтово будет. Заводская 35%.

Rozario Agro
24.06.2007, 16:34
А есть фото заводской тонировки? Пожалуйста.

dedanten
24.06.2007, 16:37
А есть фото заводской тонировки? Пожалуйста.

В сентябре точно смогу выложить, мой помой приедет:)
Твой вроде раньше, так что сентябрь видимо тебе не актуально :lol: :lol: :lol:

Rozario Agro
24.06.2007, 16:39
Мой будет максимум через неделю. Именно поэтому нужно щас решить какую тонировку ставить. Кто нибудь помогите с выбором.

ADDEN
24.06.2007, 17:48
Ставил 20% , заводской тонировки не было

Rozario Agro
24.06.2007, 18:08
покажи фото плизз

Vikis
24.06.2007, 18:28
30% без заводской тонировки.

Фото в теме о любимцах....

Eugen
24.06.2007, 18:30
покажи фото плизз

Заказывал заводскую.
Передние двери 10%
Все остальное 35%

Rozario Agro
24.06.2007, 18:32
Интересует такой вариант. Стандартная + 20 или + 50 % Фотки вот этих тонировок, нигде не пишут у кого какая тонировка помогите.

Rozario Agro
24.06.2007, 18:44
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4513

Что за тонировка подскажите? Случайно не стандартная тонировка + 50 % ?

snik
24.06.2007, 19:46
Интересует такой вариант. Стандартная + 20 или + 50 % Фотки вот этих тонировок, нигде не пишут у кого какая тонировка помогите.

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=117345&postcount=6

заводская защитная (зеленоватая)+20 инфинити

dedanten
24.06.2007, 19:54
Заводская + 50 будет черный ящик, так как в итоге выйдет 85!!!

EugeneEx
24.06.2007, 19:55
Дядь Серёж, я чет не понял, а че у тебя техосмотр 08 года? :lol:

snik
24.06.2007, 19:56
Дядь Серёж, я чет не понял, а че у тебя техосмотр 08 года? :lol:
на обратной стороне стоит штампик что действителен до февраля 2009 года, талонов с 9 небыло когда делал.

Rozario Agro
24.06.2007, 19:57
http://www.passat-club.ru/forum/atta...achmentid=4513

А вот насчет этого? Это что?

snik
24.06.2007, 19:59
http://www.passat-club.ru/forum/atta...achmentid=4513

А вот насчет этого? Это что?

похоже на 50 + заводская, так как заднее стекло вообще не просматриваецо :lol:

dedanten
24.06.2007, 20:01
похоже на 50 + заводская, так как заднее стекло вообще не просматриваецо :lol:

Скорее всего просто глухая пленка, без всякой заводской.

snik
24.06.2007, 20:03
Скорее всего просто глухая пленка, без всякой заводской.
я имел ввиду защитную зеленоватую...она походу почти на всех афтах идёт

dedanten
24.06.2007, 20:05
я имел ввиду защитную зеленоватую...она походу почти на всех афтах идёт

Так это не тонировка, а "зеленое солнцезащитное остекление".:wave:

snik
24.06.2007, 20:07
Так это не тонировка, а "зеленое солнцезащитное остекление".:wave:

ну забыл я как оно по научному называецо, у мене такое же стекление + инфинити 20-ка :lol:

Rozario Agro
24.06.2007, 20:10
Я остановил свой выбор на 20% + защитная тонировка. Посмотрел тачку выше, и понял что 20-ки хватит, а то уж 50 гроб какойто. Если будут фотки 20% то с удовольствием еще посмотрю.

dedanten
24.06.2007, 20:10
ну забыл я как оно по научному называецо, у мене такое же стекление + инфинити 20-ка :lol:

Это одно дело, а вот если говорить именно про заводскую тонировку (35%), да еще +50, то пипец будет.:kos:

snik
24.06.2007, 20:17
Это одно дело, а вот если говорить именно про заводскую тонировку (35%), да еще +50, то пипец будет.:kos:

еслибы заводская одинаковая была, мож и стоило ее заказывать, а так передние светлые, задние темные - лучше шторы повесить, с рюшечками и кисточками...:lol: :lol: :lol:

dedanten
24.06.2007, 20:19
еслибы заводская одинаковая была, мож и стоило ее заказывать, а так передние светлые, задние темные - лучше шторы повесить, с рюшечками и кисточками...:lol: :lol: :lol:

Жаль конечно:o , что передние совсем без тонировки:kos: , но потом тонировать:cool: в моем случае вообще не варинт:wave:

Rozario Agro
24.06.2007, 20:20
snik у тебя стоят обычные стандартные стекла + 20 % так? Никакой тонировки ты не заказывал изначально?

dedanten
24.06.2007, 20:21
snik у тебя стоят обычные стандартные стекла + 20 % так? Никакой тонировки ты не заказывал изначально?

скорее всего так:nod:

Rozario Agro
24.06.2007, 20:22
Тогда точно мой выбор очевиден. 20 % в пулково закажу и за день все сделают. Думаю норм будет.

dedanten
24.06.2007, 20:22
Тогда точно мой выбор очевиден. 20 % в пулково закажу и за день все сделают. Думаю норм будет.

А у тебя то заводская есть или нет? Или просто термозащитные зеленые стекла?

Rozario Agro
24.06.2007, 20:24
Представьте я даже не знаю, но скорее всего простые стекла. Завтра позвоню и точно узнаю.

dedanten
24.06.2007, 20:26
Представьте я даже не знаю, но скорее всего простые стекла. Завтра позвоню и точно узнаю.

Честно говоря, врятли есть заводская. Дилеры ее только под конкретный заказ везут, и то уговаривают замутить по приходу пленкой на месте.

snik
24.06.2007, 20:27

Тонировки заводской нет, тока защитное зилёное остекление+ Инфинити №20, скока она перцентов я ниразу низнаю :lol: :lol: тока №10 если не путаю, говорили что плотнее, она полузеркалка

Rozario Agro
24.06.2007, 20:45
Так сколько у тебя % ?

dedanten
24.06.2007, 20:47
Тут надо понимать, что проценты бывают светопропускания, и светопоглащения, везде могут писать и так и так. Соответственно: 90% степропускания это 10% светопоглащения, или 35% светопоглащения это 65% светпопускания.

snik
24.06.2007, 20:50
Так сколько у тебя % ?

я чё ее мерял? говорю же, пленка называется инфинити № 20, она в 2 раза дороже чем обычные плёнки, а скока она процентов спроси у тонировщиков, когда будешь выбирать чем тонировать

dedanten
24.06.2007, 20:51
я чё ее мерял? говорю же, пленка называется инфинити № 20, она в 2 раза дороже чем обычные плёнки, а скока она процентов спроси у тонировщиков, когда будешь выбирать чем тонировать

Для олигаф.....ой, олигарха это клучевые слова :lol: :lol: :lol:

Rozario Agro
24.06.2007, 20:53
Как я выберу? Я не в питере живу, и заказывать только по телефону буду. Так что может кто нибудь подсказать?

Rozario Agro
24.06.2007, 20:54
А ты где ставил тонировку?

dedanten
24.06.2007, 20:54
Как я выберу? Я не в питере живу, и заказывать только по телефону буду. Так что может кто нибудь подсказать?

Какую ты хочешь? Глухую, среднюю или "чуть чуть"?

dedanten
24.06.2007, 20:57
Гы, жена напомнила: когда тонировали ее Ланс, просили 25-30% светопоглащения, они и сделали 25%, !но!, светопропускания!!!:), то есть 75% светопоглащения. В итоге получили вместо легкой тонировки сильную.

Rozario Agro
24.06.2007, 20:58
Среднюю. Но чтобы не видно было лица, и чтобы не как в аквариуме.

dedanten
24.06.2007, 21:00
Среднюю. Но чтобы не видно было лица, и чтобы не как в аквариуме.

Бери просто 50% (и не ошибешся с поглащением/пропусканием :lol: :lol: :lol: ), как раз середняк.

Если в "хлам", то надо 75% и более светопоглащения.
Если "чуток", то 35% и менее светопоглащения...

Eugen
24.06.2007, 21:04

Как вариант, можно заказать заводское тонированное остекленение.
Поездить немного, посмотреть. А потом, если мало, можно и всяким там целофаном обклеить. И смотреть через него , как через плексигласс потертый.
На вкус и цвет ... как говорится.
Но по-моему колхоз это все с клеенками...
Как то недавно был в одном маленьком городишке.
Так там такси частные все одной и очень темной пленкой облепленые и у всех на зеркале одинаковые плюшевые медведи болтаются перед глазами.
ИМХО !!! На негативные реплики не претендую :)

dedanten
24.06.2007, 21:07
Меня прикалывают хачмобили с тонированым в хлам лобовым :1eek: , пелять как они вааще чета видят:mad:

Rozario Agro
24.06.2007, 21:07
20 это номер как я понял, скорее всего. Позвоню узнаю. А насчет стандартной тонировки ,машина уже заказана и автосалоне, возможности заводской тонировки нету.

dedanten
24.06.2007, 21:12
В форточку выглядывают. :lol:

скарее "па приборам идуд" :1eek: :1eek: :1eek: :lol: :lol: :lol:

Eugen
24.06.2007, 21:20
скарее "па приборам идуд" :1eek: :1eek: :1eek: :lol: :lol: :lol:

Навигация рулит!:)

dedanten
24.06.2007, 21:20
Навигация рулит!:)

Какая нах нави в хачмобиле?:shock: :1eek: :lol:

Eugen
24.06.2007, 21:26
Какая нах нави в хачмобиле?:shock: :1eek: :lol:

Мокрый палец из окна !

olmega
24.06.2007, 21:34
20 это номер как я понял, скорее всего. Позвоню узнаю. А насчет стандартной тонировки ,машина уже заказана и автосалоне, возможности заводской тонировки нету.

20 это одновременно номер и процент пропускаемого света. Я когда тонировал, хотел только от солнца спрятаться, чтобы потемнее было, но чтоб салон просматривался. Долго думал что же сделать, на работе у коллег долго пялился на разные тонировки, в итоге пришел к мнению что 20 будет хорошо, потому как 35 показалось будет очень светло. Получилось вроде оптимально двадцаткой. Хотя может лучше 25, но не встречал таких пленок у Llummar, может не там смотрел.

Rozario Agro
24.06.2007, 23:08
Спасибо огромное. Теперь мне все ясно. Чтобы я делал без таких людей.

Lang
25.06.2007, 01:39
потому как 35 показалось будет очень светло.
Заднее потемней сделай, и светло не будет.:nod:

Tandem
25.06.2007, 01:57
Мокрый палец из окна !

:) :)

olmega
25.06.2007, 08:05
Заднее потемней сделай, и светло не будет.:nod:

Уже поздно, по кругу двадцаткой сделал. Дкмал сделать 15, но все равно сделал 20. Хорошо получилось. Опьтмальный вариант.:)

Rozario Agro
25.06.2007, 08:24
Не видно что внутри?

snik
25.06.2007, 08:29
Не видно что внутри?

практически ничего не видно, в тоже время, спереди хорошо просматривается заднее стекло, гайцы ниразу не останавливали по поводу тонировки, даже когда у них акция такая была.

Rozario Agro
25.06.2007, 08:34
А вот еще. Мне сказали вот такие цифры 05, 10,15, 20 могет поставить не 20 % пропускаемо света а скажем 15, потому что потемнее будет. Я боюсь как бы 20 светло не было.

dedanten
25.06.2007, 09:07
А вот еще. Мне сказали вот такие цифры 05, 10,15, 20 могет поставить не 20 % пропускаемо света а скажем 15, потому что потемнее будет. Я боюсь как бы 20 светло не было.

Не будет.

olmega
25.06.2007, 09:10

Вечером вообще не просматривается, в ясную погоду видны силуэты.

snik
25.06.2007, 09:36
Вечером вообще не просматривается, в ясную погоду видны силуэты.

вечером при движении задним ходом приходится опускать окна, почти ничё не видно

olmega
25.06.2007, 10:58
вечером при движении задним ходом приходится опускать окна, почти ничё не видно

Пока не приходилось опускать, более-менее видно.

Acula
25.06.2007, 13:03
У меня заднее и задние боковые - 5% светопропускания, передние боковые 20%. Мне нравится. С 20кой нормально вечером парковаться, да и парктроник вещь полезная. Главное чтоб стекла чистые были. Если стекла загажены, то хоть тонированы, хоть нет - один хрен плохо видно.
P.S. Мине нах не надо, чтоб всякие олени в салон лупились и палили че там. Ментам если интересно, то мне не западлу окошки опустить. Штрафовали за тонировку только в других областях, на 50р., я думаю за ощущение безопасности это немного. ИМХО - тонировка почти в ноль (кроме лобового) рулит!!!

Rozario Agro
25.06.2007, 13:06
Спасибо. Я думаю 20 ку светопропускания поставить на все окна. Думаю норм.

Сашок
25.06.2007, 13:19
А как мой вариант:
Заднее стекло 5%;
Задние боковые 15 %;
Передние боковые 20 %.:thumbup:
На чёрной машине смотрится ох-но!:beer:

LEVAL
25.06.2007, 14:43
А как мой вариант:
Заднее стекло 5%;
Задние боковые 15 %;
Передние боковые 20 %.:thumbup:
На чёрной машине смотрится ох-но!:beer:

Ага, особенно когда надо поманеврировать в глухой темноте.......

2 Rozario
Понты все это..... Вы чай не на юге живете. От солнца и другие способы защититься есть.
ИМХО если ставить, то заводскую. Остальное пижонство!
А если все же ставить дополнительно, то криворукие установщики занесут заразных гномов в салон.... А потом будете постить темы что скрипит везде :)

Rozario Agro
25.06.2007, 16:09
Тоже вариант. Но стандартной нету, поэтому деваться некуда. А тонировка нужна.

Прохожий
25.06.2007, 16:39
ИМХО - тонировка почти в ноль (кроме лобового) рулит!!!
А почему "кроме лобового":eek: ? Ведь встречные же могут заглядывать :nod: ... У "риальных пацанофф" фсё в ноль должно быть затонировано, лобовуха обязательно:super: ... И шансон должен орать через приоткрытые спецом для этого окошки так, чтоб соседние машины глохли... К этому обязательно нужен тюних - синие писалки, антикрыло на багажнике чуть поменьше чем у 747 боинга, наклейка "стритракер" (а куда ж без неё), подсветка днища и обязательно выхлопника, только выхлопник нужон побольше... Дюймов на 8... Канализационная труба - самое оно.

Блин... Читаю и фигею... НА КУ Я??? Если хотелось тонировку - закажи заводскую, закажи боковые и заднюю шторку... Но обсуждать тонировку "в ноль"... Может вы с выбором авто ошиблись? Может вам ТАЗик тюнинховый был нужен?

olmega
25.06.2007, 16:46
криворукие установщики занесут заразных гномов в салон.... А потом будете постить темы что скрипит везде :)

Боялся этого, но парадоксально произошло наоборот, после тонировки, все гномы исчезли и колонка стала играть нормально без грохота. Необъяснимо, но факт :)

Rozario Agro
25.06.2007, 16:54
Так что как с качеством, после установки тонировки? Сильно плохо будет?

olmega
25.06.2007, 16:56
Так что как с качеством, после установки тонировки? Сильно плохо будет?

Да ничего не будет, бери и не парься и наслаждайся. Форум после покупки почитаешь, щас завяжи с этим делом :wave:

Rozario Agro
25.06.2007, 17:04
Так она уже куплена. Только не у меня пока.

Но тонировку поставлю 20 % светопропускания. Фотки как сделают покажу. Всем спасибо за ответы.

LEVAL
25.06.2007, 17:19
Боялся этого, но парадоксально произошло наоборот, после тонировки, все гномы исчезли и колонка стала играть нормально без грохота. Необъяснимо, но факт :)

У каждого правила есть свои исключения :)

Rozario Agro
25.06.2007, 17:23
А почему "кроме лобового":eek: ? Ведь встречные же могут заглядывать :nod: ... У "риальных пацанофф" фсё в ноль должно быть затонировано, лобовуха обязательно:super: ... И шансон должен орать через приоткрытые спецом для этого окошки так, чтоб соседние машины глохли... К этому обязательно нужен тюних - синие писалки, антикрыло на багажнике чуть поменьше чем у 747 боинга, наклейка "стритракер" (а куда ж без неё), подсветка днища и обязательно выхлопника, только выхлопник нужон побольше... Дюймов на 8... Канализационная труба - самое оно.

Респект. Только еще лучше поставить окна через которые вообще ничего не видно. Самое то дешево и сердито. :lol:

Julik
25.06.2007, 17:38

Блин... Читаю и фигею... НА КУ Я??? Если хотелось тонировку - закажи заводскую, закажи боковые и заднюю шторку... Но обсуждать тонировку "в ноль"... Может вы с выбором авто ошиблись? Может вам ТАЗик тюнинховый был нужен?

Привет,землячок! Днепр рулит!:super:
А тонировку ставил почти сразу после покупки, не в аквариуме же ездить...
где мафынку брал?

Rozario Agro
25.06.2007, 19:03
Это земляку вопрос?

snik
25.06.2007, 19:58
Фотки как сделают покажу.

так тибе осталось тока фотки сделадь? :lol: :lol: :lol:

Rozario Agro
25.06.2007, 19:59
Почти. Улыбка уже начинает бесить.

Прохожий
25.06.2007, 20:16
Привет,землячок! Днепр рулит!:super:
А тонировку ставил почти сразу после покупки, не в аквариуме же ездить...
где мафынку брал?
Привет земеля... Машинка с Победы. Тонировать не буду... За бугром это не приветствуется.

Julik
26.06.2007, 01:44
Это земляку вопрос?

Угу, ты же из Псковской обл, меня автосалон твой не интересует:)...
Кстати, у меня двоюродный брат живет в псковской обл. г. Остров, ни разу правда не был...

Админы, сор за флуд:bow:

Julik
26.06.2007, 01:47
Привет земеля... Машинка с Победы. Тонировать не буду... За бугром это не приветствуется.

Да, продать они умеют, даже и не собирался Б6 брать, зашел, уболтали и купил :1eek:
А сервис так себе, некоторые менегеры бесят, да и ждать вечно долго...

Сашок
26.06.2007, 08:15
Ага, особенно когда надо поманеврировать в глухой темноте.......

2 Rozario
Понты все это..... Вы чай не на юге живете. От солнца и другие способы защититься есть.
ИМХО если ставить, то заводскую. Остальное пижонство!
А если все же ставить дополнительно, то криворукие установщики занесут заразных гномов в салон.... А потом будете постить темы что скрипит везде :)

А фары и задние фонари зачем?
Я тоже по началу думал что будет плохо видно (особенно при езде задним ходом), но оказалось что всё прекрасно видно!:mat:
Посмотрел как с 20 по кругу смотрится- всё в машине просматривается, зачем вообще тогда тонироваться?
А с 5 на заднем стекле в машине по комфортней становится - не так всё видно!

dedanten
26.06.2007, 09:18
Кстати, у меня двоюродный брат живет в псковской обл. г. Остров, ни разу правда не был...

Проезжал его пару раз по дороге в Эстонию:wave:

Acula
26.06.2007, 10:20

Если Вам, уважаемый не нравится, то собственно не ку фигеть. У всех понятия о том каким должен быть его автомобиль разные, а потому спорить об этом бессмысленно. Нравиться вам ездить как в аквариуме - ездите на здоровье, только не забывайте в машине ценные и не очень вещи, и остерегайтесь поездок по трассе в одиночку.

Если бы мне был нужен тюнинговый ТАЗик, то я бы взял его. Если бы у дилера был в наличии авто с заводской тонировкой по указанным мной параметрам, то взял бы ее, но к сожалению пришлось выбирать из предложенных авто и "тюнинховать". Впрочем как и многие другие на данном ресурсе. Так что попросил бы Вас: "Без иронии!".

Вот, кстати комрад VictorMSK ссылочку подбросил http://carsguru.ru/news/art/1180.html

Прохожий
26.06.2007, 10:37
Если Вам, уважаемый не нравится, то собственно не ку фигеть. У всех понятия о том каким должен быть его автомобиль разные, а потому спорить об этом бессмысленно. Нравиться вам ездить как в аквариуме - ездите на здоровье, только не забывайте в машине ценные и не очень вещи, и остерегайтесь поездок по трассе в одиночку.

Если бы мне был нужен тюнинговый ТАЗик, то я бы взял его. Если бы у дилера был в наличии авто с заводской тонировкой по указанным мной параметрам, то взял бы ее, но к сожалению пришлось выбирать из предложенных авто и "тюнинховать". Впрочем как и многие другие на данном ресурсе. Так что попросил бы Вас: "Без иронии!". Насколько я могу судить со своим скудным, двадцатипятилетним опытом вождения, з них пятнадцать на иномарках, при производстве авто на него устанавливаются ТОНИРОВАНЫЕ стёкла - согласно стандарту. Я НЕ ВЕРЮ что в Вашей глуши диллер не предлагает втомобили под заказ, подходящей именно Вам комплектации. ПРОСТО НЕ ВЕРЮ!! По сему утверждения о том, что при желании заказа авто с заводской тонировкой, со шторками на задних окнах и на заднем стекле Вам отказали считаю неправдой.
Я в 90% случаев езжу по "трассам", как Вы выразились, в гордом одиночестве и не испытываю по этому поводу ни малейших проблем. Оставлять в салоне вещи??? Так вроде бы для вещей есть БАГАЖНИК, а для мелочёвки - куча карманов, карманчиков, ящичков и бардачков. Самое ценное в автомобиле - это я. Меня ещё ни разу не крали.
Кстати, на данном ресурсе, как и на многих других "это" имеет название не тюнинг, а КОЛХОЗ, с чем я полностью согласен. Это - без малейшей иронии.

Прохожий
26.06.2007, 10:40
Ссылочку я видел. Видел и подобные машины, подготовленные тюнинговыми ателье Австрии и Германии. Только, согласитесь, колхоз от тюнинга отличается так же, как эротика от порнографии.

dedanten
26.06.2007, 10:47
Насколько я понял, речь идет не о невозможности заказать машину с тонировкой, а о отсутствие таких машин в наличии. Это правда, дилеры машины с заводской тонировкой везут только под конкретный заказ. Как уже писал ранее, мне при заказе заводской тонировки настоятельно предлагали затонировать авто по приходу, типа и дешевле и передние стекла тоже будут тонированы.

ИМХО: тонировку в разумных пределах "злом" не считаю, небольшая тонировка не помешает, но 5, 10, 15, 20 % светопропускания перебор. Сам юзал машины с такой тонировкой, и что бы не говорили, ночью при маневрировании в не освещенном месте невидно нихера, приходится опускать окна или открывать двери. На мой взгляд "оптимум" 75 - 50 % светопропускания, и не жарко, и не особо видно что в салоне.

Rozario Agro
26.06.2007, 13:29
Совсем запутался. Кто то говорит что 20-ка слишком светло все видно. Другие люди говорят что темно. Я выбрал 20-ку потому что считаю компромиссом между темным и более менее светлым, тем более в автосалоне мне сказали что 20-ка самыая светлая у них тонировка. Я люблю когда вокруг видно все, и в тоже время чтобы машина не была аквариумом на колесах. Каждый пост меня опять ставит в сомнение. Есть фотки тонировок у кого нить?

dedanten
26.06.2007, 13:34
Тут надо понимать, что проценты бывают светопропускания, и светопоглащения, везде могут писать и так и так. Соответственно: 90% степропускания это 10% светопоглащения, или 35% светопоглащения это 65% светпопускания.

Смотри сюда, 20 % чего? Если светопропускания (то есть 80% света не проходит), то уже темновато, если светопоглащения (то есть 20% света не проходит), то слабовато.

Rozario Agro
26.06.2007, 13:39
Светопропускания имеется ввиду, узнавал. Тоесть Если 20-ка то 80 не проходит.

dedanten
26.06.2007, 14:05
Светопропускания имеется ввиду, узнавал. Тоесть Если 20-ка то 80 не проходит.

:nod: :nod: :nod: именно:nod: :nod: :nod:

AndreS
26.06.2007, 14:44
На острове Родос, подаренном Богу Солнца-Гелиосу Зевсом, в году 300 солнечных дней и ни одного тонированного автомобиля. И это при том, что белый цвет кузова вовсе не хит.
И только люди страны вечнозелёных помидоров ,усираясь, доказывают друг дружке, что тонировка нужна, что бы не было жарко в машине. Ну,хоть бы один признался ,что чернит стёкла для того что бы баб чужих катать в машине:wink1:

GvinPin
26.06.2007, 15:14
ИМХО тонировка - менталитет россейский, так же как большинство авто, если есть выбор, покупается черного цвета. Правда несмотря на то, что никогда не тонировался, машина у меня тоже почти черная Mocca ( не далеко ушел). Прошу без обид. :wave:

dedanten
26.06.2007, 15:19
Не, ну все таки тонировка не дает так сильно нагреваться салону в жару, что есть, то есть. А в Ифропе тонировка запрещена, точнее тонирование передних стекол, потому и не тонируют. Там, в отличии от нас, законы соблюдают, по крайней мере большинство.

olmega
26.06.2007, 15:19
На острове Родос, подаренном Богу Солнца-Гелиосу Зевсом, в году 300 солнечных дней и не одного тонированного автомобиля.
И только люди страны вечнозелёных помидоров ,усираясь, доказывают друг дружке, что тонировка нужна, что бы не было жарко в машине. Ну,хоть бы один признался ,что чернит стёкла для того что бы баб чужих катать в машине:wink1:

Там просто штрафы за тонировку не 50 рублей как у нас. Я никогда не тонировал машины, и у нас в семье небыло никогда тонированных автомобилей, но когда у тебя ребенок сидит сзади и ему в прямо в глаза светит солнце я задумался о тонировке и сделал ее. Не было целью скрыть то что в салоне, цель была спастить от солнца. И теперь поездив с тонировкой я не представляю как я раньше без нее ездил.

dedanten
26.06.2007, 15:21
когда у тебя ребенок сидит сзади и ему в прямо в глаза светит солнце я задумался о тонировке и сделал ее. Не было целью скрыть то что в салоне, цель была спастить от солнца.

Именно по этому тонировали Ланс жены:nod: :nod: :nod:

AndreS
26.06.2007, 15:31
но когда у тебя ребенок сидит сзади и ему в прямо в глаза светит солнце я задумался о тонировке и сделал ее. Не было целью скрыть то что в салоне, цель была спастить от солнца.

Несчастные дети Родоса растут без тонировки. :wave:

dedanten
26.06.2007, 15:39

Получается так :lol: :lol: :lol: , не зря же Леха недавно писал: а еще у нас дети красивые:nod: :wave: :lol:

LEVAL
26.06.2007, 15:41
А фары и задние фонари зачем?
Я тоже по началу думал что будет плохо видно (особенно при езде задним ходом), но оказалось что всё прекрасно видно!:mat:
Посмотрел как с 20 по кругу смотрится- всё в машине просматривается, зачем вообще тогда тонироваться?
А с 5 на заднем стекле в машине по комфортней становится - не так всё видно!

Фары тут не причем! Каждый решает сам. Согласен, что в тонированной машине уютней, но по мне безопасность на первом месте.
Причем безопасность как своя, так и других участников движения. Хорошо, что закон запрещает тонировку по кругу,
плохо, что закон не исполняется в том числе и из-за менталитета людей Российских.
Да и заграницу не уедешь! Отдирать придется!

olmega
26.06.2007, 16:43

Пусть растут как хотят, это их дело :wave:

Rozario Agro
26.06.2007, 16:49
Где то читал, что людям часто проводящим время в машинах, советуют наклеиват ь на стекла тонировку либо защитную пленку, чтобы не было нагрузки на глаза. А также тонировка препятсвует сильному нагреванию салона в жару.

AndreS
26.06.2007, 17:06
Где то читал, что людям часто проводящим время в машинах, советуют наклеиват ь на стекла тонировку либо защитную пленку, чтобы не было нагрузки на глаза. А также тонировка препятсвует сильному нагреванию салона в жару.

Счастливые есть города на Земле ,где утомленные Солнцем автолюбители берут в руки пленки и обматывают своих любимцев. Предания Северных народов

An-73
27.06.2007, 13:52

Все нижесказанное ИМХО:
Тонировка заних и боковых стекол приводит к тому, что глаз человека не успевает перестроится и на объекты сзади/сбоку просто не обращают внимания (хотя и без тонировки многие водители на них не обращают внимания :lol: ), внутрисалонное зеркало превращается в малополезный девайс. Если не важна безопасность - велкам тонироваться.

Многие современные люди имеют проблемы с глазами (компьютеры, телевизоры не добавляют остроты зрения), тонировка эту проблему не решит, хотя сам был неприятно удивлен, когда заметил, что в Пассате нет верхней заводской тонировки лобового стекла (хотя частично это решается высокой посадкой, но ....) получается реальный выход - очки.

Так как у меня богатый опыт в теме очки (-3.5 Д с 10 лет :o ) могу сказать, что выбирать тонированные стекла (особенно хамелеоны) осторожно надо, я неделю походил на работу в дорогих супер-пупер самозатемняющихся пластиковых очках, так острота зрения упала :eek: , пришлось вернуться к обычным. Теперь только на выходных и иногда за рулем.

Нету счастья в жизни :kos:

Karo
27.06.2007, 14:28
Все нижесказанное ИМХО:
Тонировка заних и боковых стекол приводит к тому, что глаз человека не успевает перестроится и на объекты сзади/сбоку просто не обращают внимания (хотя и без тонировки многие водители на них не обращают внимания :lol: ), внутрисалонное зеркало превращается в малополезный девайс. Если не важна безопасность - велкам тонироваться.

Многие современные люди имеют проблемы с глазами (компьютеры, телевизоры не добавляют остроты зрения), тонировка эту проблему не решит, хотя сам был неприятно удивлен, когда заметил, что в Пассате нет верхней заводской тонировки лобового стекла (хотя частично это решается высокой посадкой, но ....) получается реальный выход - очки.

Так как у меня богатый опыт в теме очки (-3.5 Д с 10 лет :o ) могу сказать, что выбирать тонированные стекла (особенно хамелеоны) осторожно надо, я неделю походил на работу в дорогих супер-пупер самозатемняющихся пластиковых очках, так острота зрения упала :eek: , пришлось вернуться к обычным. Теперь только на выходных и иногда за рулем.

Нету счастья в жизни :kos:

Зрение зимой очень сильно падает, все время в темноте ездишь...опять же встречные фары..не представляю ,что было бы , еслиб была тонировка..

dedanten
27.06.2007, 17:11
Каждому свое:)

sashins
28.06.2007, 07:45
Легкая тонировачка никогда не повредит!

deflep
28.06.2007, 08:09
Я уже как то писал - Б6 это моя 1-я тонированная авто. Чето я ни разу не обламался с тонировкой - и вечером все прекрасно видно, и даже когда задом в неосвещенный гараж заезжаешь тоже все видно.

зыж зрение далеко от идеала

dedanten
28.06.2007, 08:21
Если авто тонировано не "в ноль", то вечером видно нормально, я писал про плохой обзор вечером из машины тонированой "в ноль"....

igr
28.06.2007, 08:28
Здравствуйте! вливаюсь к Вам на форум:beer: Надеюсь в будущем стать владельцем пасика:wave:
Хочу добавить свои 5 копеек по теме. На тонированных авто езжу постоянно, естественно к тонировке привык. из плюсов могу сказать: более лучший внешний вид, не ослепляют фары сзади идущих машин. Пожалуй и все. Из минусов - при сильной тонировке очень устают глаза при переводе взгляда с лобового на боковые зеркала, порой их даже не сразу и увидешь.Как вариант,(эксперимент) пробовал тонировать лобовое. Из эксперимента выяснилось, что при тонированном лобовом,обзор стал получше, даже ночью стало все видно. (Через лобовое не отсвечивает) НО! ездить на таком катафалке невозможно,и опасно особенно в дождь вообще как в танке, только пушки не хватает, чтобы от Гайцев отстреливаться :lol: Хватило буквально 2х дней:eek: чтобы понять все прелести езды на таком "катафалке". Ободрал все нафиг. поэтому ИМХО: тонировка должна быть слабенькой,чтобы не напрягало зрение и не мешало маневрам:znaika:

sashins
28.06.2007, 09:14
igr, машину уже заказал?

B.B.Flint
28.06.2007, 09:25
из плюсов могу сказать: более лучший внешний вид, не ослепляют фары сзади идущих машин. Пожалуй и все.

ИМХО даже этих плюсов нет.
Лучший/не лучший вид - сугубо дело вкуса, а насчет "не ослепляют", так в пассе зеркало заднего вида затемняемое: и хотел бы ослепиться, да не получится.

igr
28.06.2007, 09:47
igr, машину уже заказал?

С выбором комплектации вроде как определился, а заказывать планирую осенью. Сейчас немного туго с денежкой:mad:

AndreS
28.06.2007, 10:05
B.B.Flint ИМХО даже этих плюсов нет.
Лучший/не лучший вид - сугубо дело вкуса, QUOTE]

Аналогичное мнение:hello: Ну, не рисуют дизайнеры авто с черными поверхностями вместо стёкол. Только недоделанные по интерьеру к выставке опытные образцы машин выставляют с затонированными стёклами.

sashins
28.06.2007, 10:54
С выбором комплектации вроде как определился, а заказывать планирую осенью. Сейчас немного туго с денежкой:mad:

В Тюмени брать будешь?

igr
28.06.2007, 11:34
Да нет,в Сургуте. У нас тут вроде как официальный дилер.

sashins
28.06.2007, 11:43
Поздравляю. Ждем пополнения в ряды!

igr
28.06.2007, 11:49
эх! скорей-бы...

GvinPin
28.06.2007, 11:53

Аналогичное мнение:hello: Ну, не рисуют дизайнеры авто с черными поверхностями вместо стёкол. Только недоделанные по интерьеру к выставке опытные образцы машин выставляют с затонированными стёклами.

+1 :nod: :nod: :nod: Но этот спор песполезен. Кто хочет все равно затонируется как считает необходымым.
От себя могу добавить, что чем старше человек, тем дальше он от этих пантов. Пасматрите на авто (марка неважна) на которых ездят за рулем солидные (возраст) люди. Мало вы среди них найдете машин с темными стеклами, наверное уже не боятся, что их украдут или к ним заглянет посторониий глаз. Почему :shock: :lol:
Все ИМХО, без обид. :wave:

igr
28.06.2007, 12:14
чем старше человек, тем дальше он от этих пантов
+1:nod:

dedanten
28.06.2007, 12:14
эх! скорей-бы...

Привет, вливайся:beer:

LEVAL
28.06.2007, 17:23
этот спор песполезен. Кто хочет все равно затонируется как считает необходымым.
От себя могу добавить, что чем старше человек, тем дальше он от этих пантов.

1111 дай пять :wave:

Сашок
29.06.2007, 10:32

Сколько видел рекламу современных автомобилей - все затонированные (красиво смотриться)!:beer:
Другое дело что за красоту надо платить (штрафы, безопасность)!:vis:

Julik
29.06.2007, 19:34
+1 :nod: :nod: :nod: Но этот спор песполезен. Кто хочет все равно затонируется как считает необходымым.
От себя могу добавить, что чем старше человек, тем дальше он от этих пантов. Пасматрите на авто (марка неважна) на которых ездят за рулем солидные (возраст) люди. Мало вы среди них найдете машин с темными стеклами, наверное уже не боятся, что их украдут или к ним заглянет посторониий глаз. Почему :shock: :lol:
Все ИМХО, без обид. :wave:

Не факт!!! На Украине почти все солидные афты тонированы:znaika:

Еще! Мой отец ездеет на тонированном Пассе, в общем кому как нравится и кто как привык!!!

Vikis
29.06.2007, 19:54
Не факт!!! На Украине почти все солидные афты тонированы:znaika:

+10000000000000

Редко встретишь нормальную иномарку без тонира! Это большая редкость...как правило не тонируют девушки дорогущие машины....

Smit
30.06.2007, 23:33
Поставил тонировку 80% задерживания света. Цвет инфинити. Одно слово - супер. Видно изнутри отлично, снаружи глухо.

AndreS
02.07.2007, 09:32
Кому-то и толстые золотые цепи нравятся.
И удобнее барсетки нет ничего.
Да пользуйтесь на здоровье!:wave: В кинотеатрах престали курить и семечки грызть и Слава Богу!:wink1:

LEVAL
02.07.2007, 15:35
В кинотеатрах престали курить и семечки грызть и Слава Богу!:wink1:

Да нет, семечки еще грызут :nod: только они теперь попкорном называются :)

Eugen
03.07.2007, 00:12
... все солидные афты тонированы:znaika:

....

Менталитет такой!
Привыкли прятаться, вот и тонируются...

deflep
03.07.2007, 00:23
Да что ж такое - как только не по нашенски - так надо умыть.

Ну не было у меня до этого не одной тонированной афты - и что? Это все таки значит, что я привык прятацо?

Smit
03.07.2007, 09:15
Тонировка это как темные очки у человека, ты видишь тебя нет. Многим людям не приятно, когда их рассматривают с ног до головы, а также вещи, находящиеся в салоне не будут привлекать внимание окружающих их попусту не видно. Насчет видимости, с той тонировкой которая у меня. Все изнутри видно отлично, контраст даже придает, как днем так и ночью. Установка тонировки дело каждого, но некоторые ставят пленки по 400 руб, а некоторые качественные, с хорошей видимостью за 200 баксов. Такие пленки особо не создают угрозы ДТП. Дефлеп разрешите поинтересоваться. А у вас какая тонировка?

GvinPin
03.07.2007, 11:33
Да что ж такое - как только не по нашенски - так надо умыть.

Ну не было у меня до этого не одной тонированной афты - и что? Это все таки значит, что я привык прятацо?

Рилакс, все высказывют лишь свои мнения, помоему :wave:

deflep
03.07.2007, 12:08
Рилакс, все высказывют лишь свои мнения, помоему :wave:

как то агрессивно :) Я еще понимаю, когда старожилы начинают не в меру зарвавщихся новичков направлять в нужное русло, но когда друг друга мы начинаем полоскать - это не есть гуд. Все таки уже большинство не 1-й год тут даже общаецо - все знают у кого какие вкусы.

2 smit - 20-ка Джонсон - делал в Автосекьюрити на Ленинском :wave:

Smit
03.07.2007, 12:09
Хороший выбор.Видно через джонсона отлично. Оттенок обычный? Или например зеленоватый?

deflep
03.07.2007, 12:13
Хороший выбор.Видно через джонсона отлично. Оттенок обычный? Или например зеленоватый?

Вроде бы говорили, что обычный. Но, видимо, с моим коричневым цветом он так хорошо сочетается, что создается впечатление, что и окна тоже немного коричневые.

Smit
03.07.2007, 12:18
Наверно складывается такой эффект от цвета машины. А вот у меня черная машина, и тонировка снаружи выглядит черной, но стоит сесть в салон, как видно зеленоватый отттенок.

GvinPin
03.07.2007, 12:25
как то агрессивно :) Я еще понимаю, когда старожилы начинают не в меру зарвавщихся новичков направлять в нужное русло, но когда друг друга мы начинаем полоскать - это не есть гуд. Все таки уже большинство не 1-й год тут даже общаецо - все знают у кого какие вкусы.

2 smit - 20-ка Джонсон - делал в Автосекьюрити на Ленинском :wave:

По поводу агрессии, с Вами согласен :nod: :nod: :nod:

Lang
03.07.2007, 22:14
Насколько я могу судить со своим скудным, двадцатипятилетним опытом вождения...
... на данном ресурсе, как и на многих других
"Дальнобойщика" видно издалека...:)

Eugen
04.07.2007, 01:09
Заглянул в темку.
А тут...!
"...Смешались в кучу кони, люди...!"

Кстати, сегодня за пивком опросил немцев двух по поводу, какое отношение пипла в Германии к затемнению стекол в автомобиле.
Одному - около 30 лет, другому - 20-25 от роду.
- Очень положительное!
Любят они это дело! И пленки и спец. гальвано-химико-физическая обработка какая-то...
По закону у них ветровое стекло тонировать нельзя.
Передние двери - не более 10%
Задние двери и заднее - хоть 90% затемняй, но обязательное наличие исправных боковых зеркал заднего вида.
некоторые умудряются задние стекла совсем закрасить в цвет кузова!
Такой вот тюнинг!
Но очень часто встречаются и сильно затемненные передние двери!
Владельцы таких авто для того, чтобы пройти ТЮФ(тех. осмотр по-нашему) просто меняют временно стекла!
Вот так у них!
:wave:
И никакой агрессии...! :) :wave:

AndreS
04.07.2007, 10:26
Я позволил себе некотрую язвительность в оценках тонировки в ответ на категоричные заявления ряда участников Форума типа тонировка это красиво (круто и т.д.)

Пусть вопросы тонировки будут делом личных пристрастий. Как выбор цвета авто.
Если бы мне сильно мешало Солнце или я хотел бы ограничить видимость салона --
закзал бы шторки (заднюю и боковую).
Впрочем, когда машина затонирована вкруг да в чёрную- это ещё и безопасность других участников дорожного движения. Уже вроде и не только дело вкуса.

Vikis
04.07.2007, 10:29
Я позволил себе некотрую язвительность в оценках тонировки в ответ на категоричные заявления ряда участников Форума типа тонировка это красиво (круто и т.д.)

Пусть вопросы тонировки будут делом личных пристрастий. Как выбор цвета авто.
Если бы мне сильно мешало Солнце или я хотел бы ограничить видимость салона --
закзал бы шторки (заднюю и боковую, кто не знае,-есть такие опции).
Впрочем, когда машина затонирована вкруг да в чёрную- это ещё и безопасность других участников дорожного движения. Уже вроде и не только дело вкуса.

А не возникает такого чувства "как в аквариуме"...:shock:

Прохожий
04.07.2007, 10:36
А не возникает такого чувства "как в аквариуме"...:shock: А должно возникать такое чувство?:eek:

LEVAL
04.07.2007, 11:06
Как правильно сказал комрад 1111 - чем старше человек тем пох ему на чувство "как в аквариуме" :)
Это не хорошо и не плохо, это просто есть.....

GvinPin
04.07.2007, 11:27
Как правильно сказал комрад 1111 - чем старше человек тем пох ему на чувство "как в аквариуме" :)

Стареем, стареем :lol:

LEVAL
04.07.2007, 11:35
Стареем, стареем :lol:

нет умнеем... :lol:

Сашок
04.07.2007, 11:38

Ну а нам то молодым не пох!

GvinPin
04.07.2007, 11:48
Спокойнее камарады, спокойнее :) Мир тем и прекрасен, что разнообразен :znaika: :lol: Уважаем мнение каждого :thumbup:

Vikis
04.07.2007, 11:50
А должно возникать такое чувство?:eek:

должно, не должно?! Откуда я знаю...просто спросил!

Меня например не привлекает быть у всех на виду....стоишь на светофоре...а зеваки разглядывают с рядом стоящей маршрутки, троллейбуса, автобуса....то первое почему приемлю тонировку.

Второе - в затонированой машине чувствуется больший уют, чем в не тонированой.

Третье - нравитсо внешний вид когда машина затонирована...

Четвертое - в целях безопасности.....но соглашусь, что другим водилам в некоторых случаях это может создавать только опасность....но это уже конфликт интересов...

В пятых - соглашусь с камрадом Сашок

Ну а нам то молодым не пох!

deflep
04.07.2007, 11:55
нет умнеем... :lol:

Моему отцу 50 - никогда в жизни не тонировал авто. Всегда был против. А вот при покупке МыЛа ему тонировку предоставили как подарок - он немного поездил и теперь ему ооочень нравится.

так что сложный вопрос - про возраст и ум :)

LEVAL
04.07.2007, 11:56
Спокойнее камарады, спокойнее :) Мир тем и прекрасен, что разнообразен :znaika: :lol: Уважаем мнение каждого :thumbup:

+ 1000 :wave:

AndreS
04.07.2007, 11:58
А не возникает такого чувства "как в аквариуме"...:shock:

Нет. И это честно:wave:

Думаю людям в троллейбусах ,маршрутках на самом дел абсолютно пох на тех кто в машинах.
Думать, что весь мир интересуется моей персоной (когда я еду в машине)-это не из тематики Клуба.

Сашок
04.07.2007, 12:00
должно, не должно?! Откуда я знаю...просто спросил!

Меня например не привлекает быть у всех на виду....стоишь на светофоре...а зеваки разглядывают с рядом стоящей маршрутки, троллейбуса, автобуса....то первое почему приемлю тонировку.

Четвертое - в целях безопасности.....но соглашусь, что другим водилам в некоторых случаях это может создавать только опасность....но это уже конфликт интересов...

Со всем выше сказанным полностью согласен!:beer:

AndrewOne
04.07.2007, 12:19

э-э-э, про безопасность - поподробнее? типа - непрозрачная!? :shock: а с грузовиками и автобусами тогда как быть? из-за них еще меньше видно, безотносительно тонировки... убить и сжечь? :weirdo:

Acula
04.07.2007, 12:23
э-э-э, про безопасность - поподробнее? типа - непрозрачная!? :shock: а с грузовиками и автобусами тогда как быть? из-за них еще меньше видно, безотносительно тонировки... убить и сжечь? :weirdo:

+1000:super:

И Газели тоже фтопкунах!

Прохожий
04.07.2007, 13:10

В пятых - соглашусь с камрадом Сашок А меня привлекает... В особенности на отдыхе. Потому и беру в аренду кабриолет. При этом езжу, естественно, с сложеной крышей и мне совершенно пенисуально куда смотрят как водители, так и зеваки.

В затонированой машине окружающие не увидят грязного, задрипаного салона, не убранного с рождения? Вы это имели ввиду???

Относительно третьего - читаем первое.

Четвёртое - без коментариев... И пятое - соглашаться или нет - дело индивидуально каждого.

Vikis
04.07.2007, 13:18
А меня привлекает... В особенности на отдыхе. Потому и беру в аренду кабриолет. При этом езжу, естественно, с сложеной крышей и мне совершенно пенисуально куда смотрят как водители, так и зеваки.

В затонированой машине окружающие не увидят грязного, задрипаного салона, не убранного с рождения? Вы это имели ввиду???

Четвёртое - без коментариев... И пятое - соглашаться или нет - дело индивидуально каждого.

А куда же делся камент насчет "второго"?

По себе судить только не надо!

ADDEN
04.07.2007, 13:24

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000

Сашок
04.07.2007, 13:25
А меня привлекает... В особенности на отдыхе. Потому и беру в аренду кабриолет. При этом езжу, естественно, с сложеной крышей и мне совершенно пенисуально куда смотрят как водители, так и зеваки.

Я бы и кабриолет затонировал - когда хочу смотрят, а когда не хочу не смотрят (выбор должен быть всегда)!:nod:

ADDEN
04.07.2007, 13:28

а в носу поковырятсо? :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: Бугага, я машину черную купил, чтоб на ней грязи не видно было! :lol: :lol:

Vikis
04.07.2007, 13:41
а в носу поковырятсо? :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: Бугага, я машину черную купил, чтоб на ней грязи не видно было! :lol: :lol:

Пацталом

AndreS
04.07.2007, 13:47

Тогда Ваша версия почему тонировку ограничивают законодательно?

MDobryh
04.07.2007, 13:48
:Тонировка :lol: :lol: :lol: это почти так же КРУТО!! кактелефон с антиопределителем номера!!!:D

Сашок
04.07.2007, 13:50
Тогда Ваша версия почему тонировку ограничивают законодательно?

Тогда Ваша версия почему тонировку законодательство разрешает энэкоторым! :lol:

dedanten
04.07.2007, 16:47
Кароч, все кто протиф - уже пинсианеры, кто за - маладцы удальцы:):):)