PDA

Просмотр полной версии : Тонировка

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Vikis
04.07.2007, 16:53
Тогда Ваша версия почему тонировку ограничивают законодательно?

А какие стекла ограничивает зак-во? Все?

GvinPin
04.07.2007, 17:34
Кароч, все кто протиф - уже пинсианеры, кто за - маладцы удальцы:):):)

Все там будем, нечего ржать :)

Julik
04.07.2007, 17:44
Кароч, все кто протиф - уже пинсианеры, кто за - маладцы удальцы:):):)

+10000:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

igr
04.07.2007, 17:56
А на основании чего наше драгоценное законодательство вообще ограничивает тонировку? где милионные вложения денег в статистику, эксперименты, исследования, где научные факты, анализ проведенной работы? Тупо скопировали с запада? Законом прописан запрет на наклеивание цветных пленок ограничивающих обзор на боковые стекла, и за это нас штрафуют, но разве грязные стекла ограничивают обзор меньше, чем тонировка? я думаю, вряд-ли. Однако за грязь на стеклах не штрафуют...Хотя последствия могут быть куда плачевнее, чем от тонировки. Сотовые телефоны тоже говорят, что вредные, однако ни один ученый не ударил кулаком себя в грудь, доказав это. Также и тонировка- статистика попавших в аварию тонированных и нетонированных авто может и говорит о большем количестве первых, но сколько доказано, что причиной ДТП была тонировка? Единицы, если не меньше. 99% тупо невнимательность водителя, отвлекшегося от дороги.:beer:

Smit
04.07.2007, 21:00
Ответный вопрос. А тогда ваша версия почему в Росии ограничивают скорость а в германии нет? :lol: Потому что в России безопасность храмает, один российский автопром ездеет. Вот они и подумали а почему бы тонировочку не запретить? Зато взяток больше будет. Менты расти начали.:beer: :cool:

Gosha
05.07.2007, 09:48

Это все защита от террористов, которые в затонированных тачках провозят наркотики и невбубенные бомбы! :lol: :lol: :lol:

А если более менее сурьезно, то безусловно круто затонированная машина, в некоторых случаях, может быть причиной (косвенной) ДТП, например при резком торможении автомобиля идущего перед затонированным авто водитель автомобиля идущего за затонированным не увидит стоп сигналов и соответственно времени на торможение останется значительно меньше. :(
ну в общем сам придумай почему еще! :wave:

AndreS
06.07.2007, 14:56
Вопрос сторонникам тонировки:wave:

Вас не достает каждый раз объяснятся( и платиь наверно) с работниками ДПС?
Или охота пуще неволи:wink1:

Миледи
06.07.2007, 14:59

Если имеется действительный талон ТО никто и слова не скажет.Так что вообще ни капельки не достает!

deflep
06.07.2007, 15:00

А что у вас за это останавливают? :confused:

dedanten
06.07.2007, 16:29
Если имеется действительный талон ТО никто и слова не скажет.Так что вообще ни капельки не достает!

+1, бывает только делают мозг во время месячника тонировки, а так пох:nod:

Vl@d
06.07.2007, 22:57

Ответ неверный.
Читаем приложение №1 к приказу 1240 МВД "Наставление по техническому надзору Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"

16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для
контроля за конструкцией и техническим состоянием при
осуществлении надзора за дорожным движением являются:
отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля
действующего талона о прохождении государственного технического
осмотра;
наличие в предусмотренных местах транспортных средств
нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями
требований Правил дорожного движения Российской Федерации
государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами
дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями по
допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями
должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,
при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

Теперь смотрим ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ:

ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ:
7. Прочие элементы конструкции
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Так что господа, даже с талоном ГТО за тонировочку могут поиметь, если захотят.

dedanten
07.07.2007, 00:27
Ответ неверный.
Читаем приложение №1 к приказу 1240 МВД "Наставление по техническому надзору Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"

Теперь смотрим ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ:

Так что господа, даже с талоном ГТО за тонировочку могут поиметь, если захотят.

Бузусловно, только пока не хотят, так как штраф за это 50 руксов.:nod:

olmega
07.07.2007, 10:05
Бузусловно, только пока не хотят, так как штраф за это 50 руксов.:nod:

Только теперь этот штраф 100 руксов :beer:

dedanten
07.07.2007, 10:39
Только теперь этот штраф 100 руксов :beer:

С 01.01.08:wave:

AndreS
09.07.2007, 08:43
А что у вас за это останавливают? :confused:

По моим наблюдениям тонированные (полностью и сильно черные) останавливают чаще (это субъективно) для проверки документов.
Но абсолютно точно- с затонированными (не по ГОСТ) автомобилями не производят регистрационных действий в ГИБДД( снятие-постановка на учёт).

dedanten
09.07.2007, 08:50
По моим наблюдениям тонированные (полностью и сильно черные) останавливают чаще (это субъективно) для проверки документов.
Но абсолютно точно- с затонированными (не по ГОСТ) автомобилями не производят регистрационных действий в ГИБДД( снятие-постановка на учёт).

Производят, как и проходят такие машины ТО, только за $.

Vl@d
09.07.2007, 10:56

При снятии/постановке на учёт техническое состояние авто по закону не проверяют. После постановки на учёт машины, даётся 30 дней для прохождения ГТО и получения талона, вот там и проверяют светопропускную способность стёкол. При снятии с учёта проверка тоже не предусмотрена. Всё что творят в МРЭО чистейшая отсебятина и лечится грамотной жалобой.

Acula
09.07.2007, 11:41
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ:
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Вот именно что! На мой взгляд тут явная подмена понятий! Тонировочная пленка, нанесенная на стекло а/м ни коим образом не ограничивает ОБЗОР. Обзор ограничивают посторонние предметы, которые закрывают часть пространства, которое должно просматриваться через стекла. То есть обзор понятие количественное, и тонировочная пленка площадь стекла никак не меняет.
А вот ограничивает она ВИДИМОСТЬ - понятие уже качественное. А ограничение видимости ПДД никак не запрещают.
Даже в самих правилах написано, что, например, ПТФ надо включать в условиях плохой ВИДИМОСТИ, а не плохой ОБЗОРНОСТИ.
Так что, я считаю, что я закон не нарушаю.

Миледи
09.07.2007, 11:54
Кстати, а почему тогда не штрафуют тех, кто ездит в солнцезащитных очках?

Wlad
09.07.2007, 12:00

:nod: :nod: :nod: :thumbup:

Acula
09.07.2007, 12:00

+100000000000

Супер!!!! А еще на постах ГИБДД проверять приборчиком очки на светопропускание!!!
Все таки девушки умеют вот так четко и просто все точки над i расставить!!!

AndreS
09.07.2007, 12:01

Досадный пробел в ПДД:wink1:

Smit
09.07.2007, 12:59
Тонировка это как темные очки у человека, ты видишь тебя нет... :

Внимательнее:znaika: Про очки еще я заметил. :lol:

Wlad
09.07.2007, 13:07
Внимательнее:znaika: Про очки еще я заметил. :lol:
Да,да. И ты молодец. :lol:

MDobryh
09.07.2007, 13:57

Некого штрафовать, те кто в сумерках ездили в темных очках уже давно собрали по куветам!!!

Tau
25.07.2007, 23:38
Подскажите кто тонировался - есть какие нибудь особенности по технологии по сравнению с другими авто, и особенно кто тонировал лобовое с подогревом и датчиками?

Wlad
26.07.2007, 07:34
Подскажите кто тонировался - есть какие нибудь особенности по технологии по сравнению с другими авто, и особенно кто тонировал лобовое с подогревом и датчиками?
Ветровое я не тонировал и Вам не советую.
Мне тонировали пассат без разборки обшивы дверей.
Преимущества - отсутствие дополнительных сверчков.

Navigatorov
26.07.2007, 08:39
Зато наши правоохранители сами ездет на тонированных машинах причем все служебные и личные тонированы как правило в ноль....люстру на башку и по встречке!!! А сколько их соскребают с асфальта пьяных и просто обмороженных....это и называется двойными стандартами!!!!
Меня в армии приучили что делать замечание про нечищенные башмаки можешь если у самого они сверкают!!!!
И не помню ни одного достойного солдата который обратился за характеристикой для поступления на работу в МВД....только дермецо мелкое такое....которые даже на просто банального раздолбая не тянут.
А такое поведение гайцов от комплекса неполноценности....когда человека пожизни извиняюсь чморили...получив минимальную мнимую влась у него крышу срывает....
Кстати езжу на нетонированной машине по одной причине...ночью и в сумерках всетаки неудобно...видимость плохая...

Romi
26.07.2007, 11:11
Когда двигаешься за машиной, которая на глухо затанирована, бывает проблематично увидеть через ее заднее стекло впереди идущую машину, соответственно ее "стопари". На большой скорости это очень мешает. Так можно и к ее бамперу припарковаться!

olmega
26.07.2007, 12:53
Не глухая тонировка не повредит. Если нужен только практический эффект то 35 и все будет видно и ночью и днем. Если еще немного от глаз скрыться, то максимум 20. Я раньше всегда говорил, что тонировка это колхоз и т.д., но в пассе затонировал из-за ребенка 20-кой, сначала думал очень темно, но потом привык и теперь когда сажусь в нетонированную авту как-то не так все и задумываюсь как я раньше без тонировки ездил. А с 20 в темном дворе паркуюсь не открывая стекол.

Tau
26.07.2007, 22:13
А почему лобовое не советуешь, у меня сейчас лобовое 35%, остальные 5% в принципе проблем нет, спрашиваю потому что на фокусе лобвуху затонировать проблема, там по краю стекла молдинг преклеен, вот поэтому спрашиваю кто у пассата лоб тонировал.

dedanten
26.07.2007, 22:18
Писец, что за бред с тонировкой лобовика? А смотреть то куда?

olmega
27.07.2007, 08:15
Лобовуха - это перебор. Будешь как Тимати по кругу затонированный как идиот ездить.

dedanten
27.07.2007, 09:13
Не ездить, а идти по приборам:(

PROFI
27.07.2007, 09:55
всем привет. ездил на афте тонированной по кругу, на память 16 боковые 20 лобовик. кажется год-полтора. менты не напрягали так как есть возможность напрячь их самих, но тонировку с лобовика все же содрал после того как чуть было в сумерках при повороте на лево чуть не задавил пешеходов на неосвещенном участке дороги, тонированный лобовик реально ухудшает обзор в сумерках, днем проблем понятное дело нет, а вот ночью....

Wlad
27.07.2007, 09:58
всем привет. ездил на афте тонированной по кругу, на память 16 боковые 20 лобовик. кажется год-полтора. менты не напрягали так как есть возможность напрячь их самих, но тонировку с лобовика все же содрал после того как чуть было в сумерках при повороте на лево чуть не задавил пешеходов на неосвещенном участке дороги, тонированный лобовик реально ухудшает обзор в сумерках, днем проблем понятное дело нет, а вот ночью....
Привет!:wave: Что-то давно не появлялся на форуме.
По тонировке правильно написал.

Vikis
27.07.2007, 10:05
Знаю многих людей которые довольные тонировкой лобовика...и ночью говорят не напрягает ниразу....

Себе не рискнул бы тонировать....

PROFI
27.07.2007, 10:07
Знаю многих людей которые довольные тонировкой лобовика...и ночью говорят не напрягает ниразу....

мня тож не напрягает,:super: панты рулят:super:

PROFI
27.07.2007, 10:08
Привет!:wave: Что-то давно не появлялся на форуме.
По тонировке правильно написал.

я больше не вожу лоховское афто:D , дел по горло не до клавы.

dedanten
27.07.2007, 10:15

Саш, подойди к любому рынку, там куча хачмобилей, спроси, напрягает или нет, ответ будет однозначным: канешна нед, дарагой. :lol: :lol: :lol: Только вот на дороге с такими "пилотами" лучше не встречаться, особенно в темное время суток, так как они в довесок экономят электричество, и ездят с одними габаритами, и опять таки им ничего не мешает, вот только другим...............

dedanten
27.07.2007, 10:16
я больше не вожу лоховское афто:D , дел по горло не до клавы.

Ты про Allroad? :lol: :lol: :lol:

AndreS
27.07.2007, 10:28
Тонировку- ДОЛОЙ !

Wlad
27.07.2007, 10:30
Тонировку- ДОЛОЙ !
Конечно, в Вашем климате, ультрафиолет крайне необходим. :lol:

AndreS
27.07.2007, 10:32
Конечно, в Вашем климате, ультрафиолет крайне необходим. :lol:

И лук от цинги:wave:

Romi
27.07.2007, 10:53
Это какой же комплекс должен быть, чтобы по кругу тонироваться :confused:

Artusha
27.07.2007, 11:38
Это какой же комплекс должен быть, чтобы по кругу тонироваться :confused:

Светобоязнь :lol:

dedanten
27.07.2007, 11:52
Светобоязнь :lol:

Тока если :lol:

AndreS
27.07.2007, 12:38
Вопрос владельцам наглухо тонированных машин

Не для прелюбодеяний (секс, минет...и т.д.) ли Вы затонировали свою машину?:wink1: :) :nod: :lol:

Artusha
27.07.2007, 12:47
секс, минет...

А что, минет - это не секс, а отдельное направление?:shock: :D :lol:

PROFI
27.07.2007, 12:50
Вопрос владельцам наглухо тонированных машин

Не для прелюбодеяний (секс, минет...и т.д.) ли Вы затонировали свою машину?:wink1: :) :nod: :lol:

улыбнуло

dedanten
27.07.2007, 12:53

Это альтернативо :lol:

Romi
27.07.2007, 13:01
Когда не терпится, за рулем и минет сойдет. А дома продолжить :nod:

AndreS
27.07.2007, 14:02

Самостоятельный жанр:nod: , особенно в затонированной машине:)

Julik
27.07.2007, 15:02
Вот это темку то подняли:)

Tau
27.07.2007, 23:34
Ну ещё в носу поковыряться спокойно, почесаться там, а серьёзно так: когда я ездил в "аквариуме" то думал как люди ездят на тонированных машинах, потом затонировался, и думал как люди ездят с затонированной лобовухой, потом затонировал лоб и всё нормально, я к тому что тот кто неездил на тонированных машинах не может говрить удобно это или нет, это как форумах бывает типа " я конечно на пассате не ездил (чего я мажор что ли), но опель (а все немцы и иномарки одинаковые) херня за такие деньги, значит и пассат тоже

а так поробую привести плюсы (с моей точки зрения):
1. боковые стёкла при разбитии не полетят в лицо
2. салон меньше нагревается и выгорает
3. намного меньше краж из салона
4. тебя на дороге меньше подрезают (может думают что злой кавказец с рынка)
5. спокойно кидаешь вещи, сумки в салон
6. можешь спокойно общаться (не только секс) при этом каждый прооходящий на тебя не пялиться
7. а так на любом автофоруме это извечный спор тут каждый сам для себя определяет, я спрашивал тех кто уже тонировался про возможные особенности процесса.

dedanten
28.07.2007, 13:10
Дастаточно давно юзал и продолжаю (машина жены) тонированые авто, и что бы не говорили, в темное время суток удобней на не тонированной. Тонировка лобовика - клиника.

ТЕРМИНАТОР
28.07.2007, 15:19
Дастаточно давно юзал и продолжаю (машина жены) тонированые авто, и что бы не говорили, в темное время суток удобней на не тонированной. Тонировка лобовика - клиника.
Мы не в европе-тонировка пока рулит, а когда мне ночью бывает плохо видно, не стесняюсь и приоткрываю окно -благо кнопочки под рукой, но это бывает так редко.
На Украине за тонировку почти не трогают Гайцы, а в Харькове часто вижу не тонированные авто, подходишь-99% RUS. На вопрос в чём проблема - отвечают,что у нас за тонировку дрючат гайцы.

dedanten
28.07.2007, 15:31
Рулит, но в разумных приделах, тонировку в ноль, как и лобовика считаю колхозом. Но факт о худшей видимости в темное время суток, остается фактом. В Москве за тонировку ГАЙцы не трогают, только во время месячника 1 раз в году. Меня ни разу не штрафовали за тонировку, хоть я и часто мотаюсь по регионам.

ТЕРМИНАТОР
28.07.2007, 15:58
Рулит, но в разумных приделах, тонировку в ноль, как и лобовика считаю колхозом. Но факт о худшей видимости в темное время суток, остается фактом. В Москве за тонировку ГАЙцы не трогают, только во время месячника 1 раз в году. Меня ни разу не штрафовали за тонировку, хоть я и часто мотаюсь по регионам. Полностью согласен. Ко всему надо относится творчески и чувством меры. С дуру можно и хрен сломать(к сожелению и такое встречается). Я уже лет десять за рулём и гайцы приколупались один раз за тонировку(уже не знали к чему приколупаться,даже был наезд за неправильную остановку по требованию Гаи-пересекли сплошную линию,отделяющую обочину от дороги и снова были посланны т.к. дело было зимой и всё было усыпанно 20см снега, но вы же знаете ,что она там есть-дружная ржачка,после которой и возник вопрос по тонировке),в результате чего были снова посланны в том числе и в сторону своего авто, который был образцом тонировки в ноль. :lol:

Vikis
28.07.2007, 16:59
Тонировать надо с умом - имхо!

*RF*
28.07.2007, 19:13
Ага, а я сдирал с передних боковых перед поездкой в Финляндию.
Сейчас тонирую только область багажника. Мне нравится.

dedanten
28.07.2007, 19:45
Тонировать надо с умом - имхо!

+ мульен:nod:

EugeneEx
28.07.2007, 20:04
Ага, а я сдирал с передних боковых перед поездкой в Финляндию.
Сейчас тонирую только область багажника. Мне нравится.

:thumbup:

А я теперь думаю, буду с заводской тонировкой ток брать :nod:

Guber
28.07.2007, 20:12

A насколько родные стекла отличаются по тонировке :confused: :vah03:

EugeneEx
28.07.2007, 20:15
Не понял вопроса.
Отличаются от чего ?

Заводская тонировка - ее не сдерешь, она интегрирована в стекло, и она не глухая, через нее при хорошем солнечном свете все просматривается.

dedanten
28.07.2007, 20:18

Что я и сделал:nod:

Guber
28.07.2007, 20:21
Не понял вопроса.
Отличаются от чего ?

Заводская тонировка - ее не сдерешь, она интегрирована в стекло, и она не глухая, через нее при хорошем солнечном свете все просматривается.
От тонировки которую Вы называете заводской, машина с завода и так слегка тонирована, "зеленовато-бутылочная" такая легкая тонировка:wave:

dedanten
28.07.2007, 20:26
Зеленовато - бутылочная это не тонировка, а атермальные стекла (так кажись называется). Заводская тонировка на Пассат имеет 35 % степоглащения, или 65 % светопропускания.

Guber
28.07.2007, 20:28
Зеленовато - бутылочная это не тонировка, а атермальные стекла (так кажись называется). Заводская тонировка на Пассат имеет 35 % степоглащения, или 65 % светопропускания.
A где об этом можно почитать:shock: :wave:

dedanten
28.07.2007, 20:36
В программе продаж, там есть позиция: тонировка стекол (кроме передних) 35 % светопоглащения, стоимость около 350 бачей. Программа продаж есть в FAQ по Б6.

Guber
28.07.2007, 20:41
В программе продаж, там есть позиция: тонировка стекол (кроме передних) 35 % светопоглащения, стоимость около 350 бачей. Программа продаж есть в FAQ по Б6.
Странно, когда заказывал авто в "Атлант-М", в опциях они почему-то ничто не предлагали:shock: Если была бы такая возможность, то заказал бы.

dedanten
28.07.2007, 20:51
Странно, когда заказывал авто в "Атлант-М", в опциях они почему-то ничто не предлагали:shock: Если была бы такая возможность, то заказал бы.

Дилеры сами не предлагают, когда я заказывал в Ганзе, меня отговаривали, типа приедет, и мы тут сами затонируем. Естественно были посланы в печь.

Guber
28.07.2007, 21:00
Дилеры сами не предлагают, когда я заказывал в Ганзе, меня отговаривали, типа приедет, и мы тут сами затонируем. Естественно были посланы в печь.
Все понял:shock: читаю FAQ :kos: :beer: :znaika: пасиб !!!

Vikis
28.07.2007, 21:05
Не понял вопроса.
Отличаются от чего ?

если не изменяет память - методом напыления :weirdo:

EugeneEx
28.07.2007, 21:22
если не изменяет память - методом напыления :weirdo:

Да, возможно и так.

Фтоку все незаводское.
Меня иногда тянет тонирнуться, но желание быстро пропадает.

Как представлю, что чумергезы мне всю обшивку поснимают (скорее всего), чтобы эту ипучую пленку наклеить - нах надо!
Мне нечего скрывать, а если есть - я это в багажник положу, и шторкой прикрою.
А хамить - мне и так никто на дороге не хамит, а если вдруг - ответку получит незамедлительно.

EugeneEx
28.07.2007, 21:23
Тонированные камрады - категоричность высказывания можете не принимать близко к сердцу :)

Vikis
28.07.2007, 21:34
Как представлю, что чумергезы мне всю обшивку поснимают (скорее всего), чтобы эту ипучую пленку наклеить - нах надо!

Ужо без снятия обшивки большинство клеит пленку :nod: :nod: :nod:

Так что бегом тонироватсо :D

dedanten
28.07.2007, 21:40
Ужо без снятия обшивки большинство клеит пленку :nod: :nod: :nod:

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

EugeneEx
28.07.2007, 21:49
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

То у вас, а у нас колхоз :D

Хотя, я давно по этому вопросу никуда не обращался.

:lol: :lol: :lol: :lol:

Вспомнил, тонировал Б4, мне снимали обшивку на дверях,на крышке багажника.
А у меня на левой задней стеклоподъемник не работал.
Обшивку сняли - стекло снизу подперто деревянным бруском, привода нет вообще :lol:
Сцуко, ржали долго тогда.
А я уж думал починят заодно.

Trahtorist
29.07.2007, 11:55
Кто нибудь видел тонировочную пленку под заводскую тонировку - а ля темная зеленая бутылка, чОрную не хочу, а все цветные - цирк какой то. Все с металлическим блеском и переливами оттенков :( .

*RF*
29.07.2007, 14:41
Кто нибудь видел тонировочную пленку под заводскую тонировку - а ля темная зеленая бутылка, чОрную не хочу, а все цветные - цирк какой то. Все с металлическим блеском и переливами оттенков :( .
Можно в борт-07 позвонить. У них много оттенков было.

Smit
29.07.2007, 16:40
Пулково клеит инфинити, она зеленая. Попробуй туда обратиться.

Eugen
29.07.2007, 22:21

Зачем "под заводскую"?
Поменяй стекла в сервисе.
Я так делал со своим старым Мондевиком
Вставили тонированные заводские
Обойдется около 800-900 баксов

LVN
30.07.2007, 05:33
Кто-нибудь скажите, насколько сильно нагревается черный салон? Стекла атермальные, но спасают ли они, если нет тонировки?

Vikis
30.07.2007, 08:56
так же как и светлый!

Решающую роль играет скорее цвет самой машины, а не салона!

LVN
30.07.2007, 13:17
так же как и светлый!

Не согласен! У меня сейчас у машины цвет серебристый металлик, когда на улице жара, в салоне баня, но терпимо (тонировки нет), а вот если кожаный руль на солнце накалился, то приходится рулить держа его снизу. Салон сейчас велюровый, а когда я дождусь свой пассат с черным салон, боюсь, что буду жариться без тонировки как на сковороде.

B.B.Flint
30.07.2007, 13:32

Решающую роль играет скорее наличие Вебасты или люка с батарейкой. Это не кондей, конечно, но включаешь заранее дистанционно, и в салоне проветрено минут через пять.:wave:

LVN
30.07.2007, 14:15
Решающую роль играет скорее наличие Вебасты или люка с батарейкой. Это не кондей, конечно, но включаешь заранее дистанционно, и в салоне проветрено минут через пять.:wave:

Нет, давайте обсудим вариант, когда нет люка, нет вебасты, нет тонировки а есть только хорошо прогретая на солнце черная кожа! Комфортно-ли сидеть на ней?
Или вы хотите сказать, что я один такой сиротинушка на форуме, который заказал авто без люка с автоматическим проветриванием?

deflep
30.07.2007, 14:18
Если кожа с этой, как ее Наппой (что ли) - то нет, не жарко.

LVN
30.07.2007, 14:29
Если кожа с этой, как ее Наппой (что ли) - то нет, не жарко.

А с алькантарой?

На самом деле хочется увидеть ответ типа такого: не было у меня тонировки, сильно сиденья нагревались, затонировался - стало терпимо. Или так, например: нет у меня тонировки, но кожа у пассата такая клевая, что ей никакое солнце нипочем!

Vikis
30.07.2007, 14:32
Не согласен! У меня сейчас у машины цвет серебристый металлик, когда на улице жара, в салоне баня, но терпимо (тонировки нет), а вот если кожаный руль на солнце накалился, то приходится рулить держа его снизу. Салон сейчас велюровый, а когда я дождусь свой пассат с черным салон, боюсь, что буду жариться без тонировки как на сковороде.

сейчас в распоряжении 2 пассата один темно синий, тонированый, кожаный руль темный салон....второй серебристый, тонированый, темный салон, кож.руль - баня одна и та же....но по законам природы светлый цвет меньше меньше притягивает солнце, чем темный.....

deflep
30.07.2007, 14:33
Не было раньше тонировки (сиденья стандартные Хаевские, т.е. комбинашка, увет черный) - ничего не грелось. Затонировался по совсем другим причинам.

Romi
30.07.2007, 14:33
При сильном дневном солнце нагревается абсолютно любой вид материала, в том числе и "тряпка". Перед тем как сесть машину, можно открыть окна, либо включить кондёр минут на 2. Помогает :thumbup:

LVN
30.07.2007, 14:52
сейчас в распоряжении 2 пассата один темно синий, тонированый, кожаный руль темный салон....второй серебристый, тонированый, темный салон, кож.руль - баня одна и та же....но по законам природы светлый цвет меньше меньше притягивает солнце, чем темный.....

Я согласен, но меня беспокоит вопрос не температуры в салоне вообще, а температура накалившейся на солнце кожи в условиях отсутствия тонировки. Вот господин deflep утверждает, что у него ничего не грелось, до тонирования автомобиля, но мой кожаный руль дает мне основания усомниться в этом. Хотя, возможно, все зависит от конкретного материала. Может кто-то еще из бывалых выскажется?

Wlad
30.07.2007, 14:54
А с алькантарой?

На самом деле хочется увидеть ответ типа такого: не было у меня тонировки, сильно сиденья нагревались, затонировался - стало терпимо. Или так, например: нет у меня тонировки, но кожа у пассата такая клевая, что ей никакое солнце нипочем!
Нормальная кожа и алькантара на пассате.
На работе приходится оставлять на стоянке на солнце. Салон темный,машина тонирована, но через ветровое стекло солнышко прямиком светит на руль и сиденья.
У нас уже 2 недели жарит +40 в тени, на солнце х.з.
Нормально сажусь и еду,никакой "сковородки" не ощущаю, ничего не обжигает. :lol:

LVN
30.07.2007, 14:55
При сильном дневном солнце нагревается абсолютно любой вид материала, в том числе и "тряпка". Перед тем как сесть машину, можно открыть окна, либо включить кондёр минут на 2. Помогает :thumbup:

Могу сказать про свой светло-серый велюровый салон, что когда сажусь в авто, нагрева сиденья не чувствую, а вот руль - просто свеже испеченый бублик со сковородки! :)

deflep
30.07.2007, 14:58
Я согласен, но меня беспокоит вопрос не температуры в салоне вообще, а температура накалившейся на солнце кожи в условиях отсутствия тонировки. Вот господин deflep утверждает, что у него ничего не грелось, до тонирования автомобиля, но мой кожаный руль дает мне основания усомниться в этом. Хотя, возможно, все зависит от конкретного материала. Может кто-то еще из бывалых выскажется?

Ну насколько руль нагревается? Неужели пока сели в авто, завели ее, пристегнулись, до руля все равно нельзя докоснуться? Да и потом странно - этож кожа, а не железо и руки, а не зад - че там на ладонях жечь?

Могу сказать про свой светло-серый велюровый салон, что когда сажусь в авто, нагрева сиденья не чувствую, а вот руль - просто свеже испеченый бублик со сковородки! :)

Блин, ну вы все белоснежки какие то! :)

LVN
30.07.2007, 15:22
Ну насколько руль нагревается? Неужели пока сели в авто, завели ее, пристегнулись, до руля все равно нельзя докоснуться? Да и потом странно - этож кожа, а не железо и руки, а не зад - че там на ладонях жечь?

Вот именно, зад, не руки! Если сиденье будет также накаляться... :)

Блин, ну вы все белоснежки какие то! :)

Не, ну так рассуждать, то и кондюк в топку и обогрев сидений и прочую ерунду, которая на мощность не влияет! Хочется же получить максимум удовольствия от любимого авто! :)

LVN
30.07.2007, 15:26
Нормальная кожа и алькантара на пассате.
На работе приходится оставлять на стоянке на солнце. Салон темный,машина тонирована, но через ветровое стекло солнышко прямиком светит на руль и сиденья.
У нас уже 2 недели жарит +40 в тени, на солнце х.з.
Нормально сажусь и еду,никакой "сковородки" не ощущаю, ничего не обжигает. :lol:

Спасибо, успокоили! Но, легкая тонировка мне, я думаю, не помешает... :)

Wlad
30.07.2007, 15:35
:nod: Конечно, не помешает.

olmega
30.07.2007, 16:08

Не помешает, только если люминь в машине, то в зеркалах бликовать будет, но к этому привыкаешь :)

LVN
30.07.2007, 16:19
Не помешает, только если люминь в машине, то в зеркалах бликовать будет, но к этому привыкаешь :)

Люминь у меня только на центральной консоли, а сверху - орех. Вот почему не получилось у меня заказать черный салон с одним люминем!

olmega
30.07.2007, 16:53
Люминь у меня только на центральной консоли, а сверху - орех. Вот почему не получилось у меня заказать черный салон с одним люминем!

Если сверху орех тогда ваще никакого дискомфорта не испытаешь

Vogel
30.07.2007, 16:55
Зачем "под заводскую"?
Поменяй стекла в сервисе.
Я так делал со своим старым Мондевиком
Вставили тонированные заводские
Обойдется около 800-900 баксов

Сейчас узнал - 25 штук, плюс 3 недели заказ

dedanten
30.07.2007, 19:12
Никогда не замечал сильного нагрева руля - авто не тонирован.

Tau
30.07.2007, 20:59
Через лобовое сильно панель наргревается, поэтому в жарких странах на панель белое полотенце кладут, а так неверное оптимально солнцезащитную шторку на лобовое ставить (такая на присосках из фольги), хотя каждый раз цеплять лишняя морока.

К тем кто уже затонировался, я так понял что никаких проблем при тонировке не было, а сколько времени заняло.

Smit
02.08.2007, 01:41
Затонировали за один день. Вроде неплохо, но левая водительска дверь немного похркстывает так кажется, когда поворачиваешь направо. Даже не знаю исправят ли на сервисе. Наверно перебирать нужно.

Fara
02.08.2007, 09:13
К тем кто уже затонировался, я так понял что никаких проблем при тонировке не было, а сколько времени заняло.

А какие могут быть проблемы c тонировкой? Только пузырьки воздуха если внутри останутся.
Мне машину без разбора двери тонировали. Просто верхний край обшивки чуть-чуть отодвинули и усе. И никаких звуков и скрипов из-за этого не возникло. На все 2 часа.

Vikis
02.08.2007, 12:58
А какие могут быть проблемы c тонировкой? Только пузырьки воздуха если внутри останутся.

пузірьки воздуха и песок :nod:

Guber
02.08.2007, 13:15
пузірьки воздуха и песок :nod:

А, они что, тонируют в пыльном помещении:shock: :1eek:

Vikis
02.08.2007, 13:21

ну я не знаю...просто говорю с чем сталкивался :kos:

Wlad
02.08.2007, 13:22
Нет. Просто плохо моют стекла.

Guber
02.08.2007, 13:36
Нет. Просто плохо моют стекла.
Значит надо тренировать горе тонировщиков:beer: :wave:

Wlad
02.08.2007, 13:39
Значит надо тренировать горе тонировщиков:beer: :wave:
Надо делать там, где хорошо делают и не стесняться принимать работу.

DarkHamster
02.08.2007, 15:25
Я жду сарай, тонировать хочу чтобы чисто обозначить тонировку, и чтобы рожу было видно, просто чуть притемненно, это как то солидности добавляет. Это какую надо, 35% светопропускания будет нормально? Или посветлее взять.

Насчет глухой тонировки, пусть каждый останется при своем мнении, и те кому невидно через нее нифига, и те кому она вообще не мешает, и кто стекло может опустить.
Но когда поворачиваешь налево, а навстречу тебе стоит ЗАТОНИРОВАННЫЙ В НУЛЬ авто, поворачивающий тоже налево, за ним нихрена невидно, и думаешь, как поворачивать, а вдруг его кто в это время объезжает справа?
Вы скажите, а если б это была грузовая машина, то обзор бы был еще хуже - да, НО (!) из за габаритов грузовой машины справа от нее небыло бы места для проезда авто, и я повернул бы спокойно, не заморпчиваясь. А в нашем городе, где все дороги имеют по одной полосе в каждую сторону, это часто бывает актуально.

Я всегда ездил в машине без тонировки и проблем небыло, кто смотрит и завидует мне я не против, кто смотрит и ему что-то во мене не нравится - пусть идет сам знает куда.

deflep
02.08.2007, 15:40
Что за город такой где улицы такие не широкие?

DarkHamster
02.08.2007, 16:11
Сей город называется Ступино, находится в 100 км. к Югу от Москвы, город небольшой ~75000 тыс. населения, но блин динамично развивающийся, у нас очень много промышленности. В общем уровень жизни у нас, как на окраинах Москвы. Вот только машин стало дохрена в городе, да и вы москвари задолбали.

Guber
02.08.2007, 16:18
Сей город называется Ступино, находится в 100 км. к Югу от Москвы, город небольшой ~75000 тыс. населения, но блин динамично развивающийся, у нас очень много промышленности. В общем уровень жизни у нас, как на окраинах Москвы. Вот только машин стало дохрена в городе, да и вы москвари задолбали.
Какой, ВЫ злой на москварей, терпимее надо быть :kos: :wave: :1poke:

Fara
02.08.2007, 16:24

+1.

To DarkHamster
А что вы к нам в Москву не ездите? Машинку то сюда небось выбирать приезжали, и еще раз за ней вернетесь. :wink1:

deflep
02.08.2007, 16:26

Да мы уже всех задолбали :nod:

Просто приведенный вариант про грузовик, тонированную легковушку и узкие дороги не выдерживает никакой критики.

Fara
02.08.2007, 16:36

Просто приведенный вариант про грузовик, тонированную легковушку и узкие дороги не выдерживает никакой критики.

Я так понял что это москвари туда на грузовиках и тонированных легковушках ездят. И все портят.:)

Guber
02.08.2007, 17:07
Я так понял что это москвари туда на грузовиках и тонированных легковушках ездят. И все портят.:)
Это точно, больше и ездить некому,и портить тоже:nod: :beer: :super:

Vikis
02.08.2007, 21:31
Я жду сарай, тонировать хочу чтобы чисто обозначить тонировку, и чтобы рожу было видно, просто чуть притемненно, это как то солидности добавляет. Это какую надо, 35% светопропускания будет нормально? Или посветлее взять.
.

Думаю 35 темная для тебя ...если заявлены такие требования(у меня 35..."рожу" не видно)

AndreS
03.08.2007, 09:31
, как на окраинах Москвы. Вот только машин стало дохрена в городе, да и вы москвари задолбали.

Любимое занятие славян( в отсутствии немцев)-- друг друга мочить???:confused:

dedanten
03.08.2007, 10:55

Полностью согласен. С таким же успехом можно писать, что в Москве задолбали областники, почти каждая третья машина имеет номера 50, 90 или 150.:wave:

deflep
03.08.2007, 13:08

5 баллов! :thumbup:

Хотя за собой сам постоянно замечаю данный грешок

Verdi
03.08.2007, 22:09
Сегодня затонировался пленкой 50% (по наряд-заказу пленка ATR 05 CH SR HPR). Впечатления: снаружи ничего не видно, ни силуэта, ни количества людей в авто. Но и изнутри проблемы с обзорностью в боковых зеркалах заднего вида. Пленка сильно бликует именно в этих местах. Пока не очень доволен, может быть даже переделаю передние стекла.

dmitri_kh
03.08.2007, 22:51
можете закидать помидорами, но я против какой либо тонировки...я вообще не понимаю как с ней безопастно можно ездить ночью и тем более зимой когда все стекла еще покрыты реагентом:confused: неужели собственная безопастность и близких людей совсем не важна для вас?:shock: что хорошего в затонированной машине?
когда это плебейство выйдет из нашего народа?:help:
или я один здесь такой идиот которому нравится пассат в естственном интелегентном виде?:kos:

VictorMSK
03.08.2007, 23:34
да и вы москвари задолбали.

А как вы нас задолбали ооо. В день несколько сотен тысяч машин в москве - гости! Всех уберем. Будем брать 100 долларов за час езды по москве. Чтоб вы по пол года копили на одну поездку, а потом внукам рассказывали. "Расскажи нам дедушка, как ты в москве бывал в молодости". Ага.

А на собранное бабло построим себе автобаны прямо в городе! Долой 50, 90, 150! :lol:

DarkHamster
04.08.2007, 13:48
+1.
To DarkHamster
А что вы к нам в Москву не ездите? Машинку то сюда небось выбирать приезжали, и еще раз за ней вернетесь. :wink1:

Ладно, ладно, чего вы так напряглись, шучу я, ясен фиг что вы загружаете дороги у нас, мы у вас, но это неизбежное зло. Но вот что мне в Москвичах нравится, есть у нас магазин по типу Ашана (но в пропорции Москва/Ступино), и вот местные положут в тележку продуктов чуть-чуть на дно и к кассе, а москвичи нафигачут на радостях полную с горкой и еще одну возьмут. И на дачу, смотриш и думаешь - неужели вы все это схаваете?

А как вы нас задолбали ооо. В день несколько сотен тысяч машин в москве - гости! Всех уберем. Будем брать 100 долларов за час езды по москве. Чтоб вы по пол года копили на одну поездку, а потом внукам рассказывали. "Расскажи нам дедушка, как ты в москве бывал в молодости". Ага.

А на собранное бабло построим себе автобаны прямо в городе! Долой 50, 90, 150! :lol:

Вы это ... если вас из вашей Москвы не выпускать к нам на дачи и на водоемы, вы там от своих выхлопных газов в два счета друг друга перебьете.

В общес сори а оффтоп, предлагаю больше противостоянием Москва/Область тему не загружать. Но у нас полюбэ луче! :super:

Vikis
04.08.2007, 17:43
В общес сори а оффтоп, предлагаю больше противостоянием Москва/Область тему не загружать. Но у нас полюбэ луче! :super:

Где у вас??? Если уж оффтопите здесь по этому поводу...то неполенитесь в профиле указать откуда вы :nod:

Slade
04.08.2007, 21:31
можете закидать помидорами, но я против какой либо тонировки...я вообще не понимаю как с ней безопастно можно ездить ночью и тем более зимой когда все стекла еще покрыты реагентом:confused: неужели собственная безопастность и близких людей совсем не важна для вас?:shock: что хорошего в затонированной машине?
или я один здесь такой идиот которому нравится пассат в естственном интелегентном виде?:kos:

Не один. Я тоже против тонировки в любом виде. И по тем же причинам.

Yuri
05.08.2007, 19:44
Для тех, кто тонирует машины до непрозрачного состояния или до зеркального:
Повбивав би гадiв!!! :)

MDobryh
05.08.2007, 19:50

+1:nod:

Ramzes
05.08.2007, 20:27
А Будем брать 100 долларов за час езды по москве.

вот сначала постройте автобаны, а мы подумаем приехать или нет
:D :wave:

VictorMSK
05.08.2007, 23:09
вот сначала постройте автобаны, а мы подумаем приехать или нет
:D :wave:

Ну мы вас и заставим их строить :lol: А в качестве компенсации - право бесплатного проезда один раз в год :D

Ramzes
06.08.2007, 07:21
Ну мы вас и заставим их строить :lol: А в качестве компенсации - право бесплатного проезда один раз в год :D

Некуй делать, построим, только бабло платите

AndreS
06.08.2007, 09:25

Вы не один. Я еще такой и...,гм..ну, не такой как все:wave:

B.B.Flint
06.08.2007, 09:34
Вы не один. Я еще такой и...,гм..ну, не такой как все:wave:

Штой-то немало нас все-таки таких тут собралось...

Fara
06.08.2007, 09:48
Ладно, ладно, чего вы так напряглись, шучу я, ясен фиг что вы загружаете дороги у нас, мы у вас, но это неизбежное зло. Но вот что мне в Москвичах нравится, есть у нас магазин по типу Ашана (но в пропорции Москва/Ступино), и вот местные положут в тележку продуктов чуть-чуть на дно и к кассе, а москвичи нафигачут на радостях полную с горкой и еще одну возьмут. И на дачу, смотриш и думаешь - неужели вы все это схаваете?

Магазину Ашан и в центре Москвы есть. и там люди полные тележки набивают. А все потому что люди в магазин за покупками ходят. А ваши местные на прогулку идут. А заодно и что-то прикупает. Вот что значит отсутствие занятости и развлечений :znaika:

olmega
06.08.2007, 10:37
Почему сразу плебейство? А те кто заказыват заводскую тонировку тоже плебеи??? Я раньше так же говорил, что тонировка колхоз и только идиоты тонируются и т.д., пасс моя первая затонированная авта, и теперь, садясь в нетонированную машину думаю как я раньше в аквариуме ездил?

Я затонирован, но никому не навязываю тонировку говоря что это круто и удобно, мне нравится и все. А те кто не затонирован пожизни что-то несет типа зачем, не надо, плебейство и т.д.

Fara
06.08.2007, 11:01
Почему сразу плебейство? А те кто заказыват заводскую тонировку тоже плебеи??? Я раньше так же говорил, что тонировка колхоз и только идиоты тонируются и т.д., пасс моя первая затонированная авта, и теперь, садясь в нетонированную машину думаю как я раньше в аквариуме ездил?

Я затонирован, но никому не навязываю тонировку говоря что это круто и удобно, мне нравится и все. А те кто не затонирован пожизни что-то несет типа зачем, не надо, плебейство и т.д.

+1 :thumbup:

Ramzes
06.08.2007, 11:25
+1 :thumbup:

Не нравится не тонируйтесь на вкус и цвет... Мне лично не нравится ездить в аквариуме

Fara
06.08.2007, 12:09
Не нравится не тонируйтесь на вкус и цвет... Мне лично не нравится ездить в аквариуме

Еще раз поддерживаю

dmitri_kh
06.08.2007, 14:03
Почему сразу плебейство? А те кто заказыват заводскую тонировку тоже плебеи???
поверьте придет время и тонировка станет таким же посмешишем как и золотые зубы, хотя и до сих пор есть категории граждан считающих их солидностью и красотой :lol:

olmega
06.08.2007, 14:16
поверьте придет время и тонировка станет таким же посмешишем как и золотые зубы, хотя и до сих пор есть категории граждан считающих их солидностью и красотой :lol:

Ради бога, мне пока нравится и я никому не навязываю свое мнение о том что это круто и все незатонированные должны так сделать, потому что они ездят в аквариуме, в отличие от вас :wave:

dmitri_kh
06.08.2007, 14:22
скажите пожалуста а что такого плохого в аквариуме? мне очень нравится видеть мир в естетственном свете и красках, у нас и так солнечных дней очень мало, какое удовольствие сидетьв полумраке? милион раз ездил на автмобилях с тонировкой ничего хорошего не приметил!:shock:

olmega
06.08.2007, 14:26
скажите пожалуста а что такого плохого в аквариуме? мне очень нравится видеть мир в естетственном свете и красках, у нас и так солнечных дней очень мало, какое удовольствие сидетьв полумраке? милион раз ездил на автмобилях с тонировкой ничего хорошего не приметил!:shock:

Почитайте мои посты повнимательнее выше, я не говорю что аквариум плохо, а тонировка хорошо, я не против "нетонировки", но мне сейчас нравится в затонированном авто ездить. Я НЕ УБЕЖДАЮ НИКОГО ЧТО ТОНИРОВАТЬСЯ ХОРОШО/ПЛОХО, КРУТО/НЕКРУТО. КОМУ НРАВИТСЯ/КОМУ НЕТ. Что вы заладили со своими красками, нравится - смотрите. Я же сказал что я тонирован и точка я не развиваю тему дальше.

Romi
06.08.2007, 14:27
Ребят, достаточно уже эту тему "из пальца высасывать"! У каждого из нас свои мнения и предпочтения....
Спор ни очем... ИМХО :1poke:

Artusha
06.08.2007, 14:28
Какой-то разговор слепого с глухим. Тонироваться - не тонироваться. По-моему пора закрывать тему, все равно каждый останется при своем мнении.

olmega
06.08.2007, 14:28
Ребят, достаточно уже эту тему "из пальца высасывать"! У каждого из нас свои мнения и предпочтения....
Спор ни очем... ИМХО :1poke:

А никто не спорит. Спорят те незатонированные, которые убеждают тех кто тонирован, что тонироваться плохо и является плебейством.

olmega
06.08.2007, 14:29
Какой-то разговор слепого с глухим. Тонироваться - не тонироваться. По-моему пора закрывать тему, все равно каждый останется при своем мнении.

Вот-вот закрывать. И пусть каждый остается со своим мнением.

dmitri_kh
06.08.2007, 14:30

если бы тонировка ни как не отражалась пасивно на безопастности других участников движения и слова бы не написал:wave:

Romi
06.08.2007, 14:32
Может опросник замутить и подсчитать какой процент затонированных пассов в клубе!?;)

Vikis
06.08.2007, 14:35

Есть еще такое понятие как классика!

если бы тонировка ни как не отражалась пасивно на безопастности других участников движения и слова бы не написал:wave:
Это как? Закрывает обзорность сзади идущим?! Да..есть такое....но за Фургоном или пикапом или грузовичками тож ниче не видно...

olmega
06.08.2007, 14:36
Это как? Закрывает обзорность сзади идущим?! Да..есть такое....но за Фургоном или пикапом или грузовичками тож ниче не видно...

+1 Причем за грузовиками вообще ничего не видно, а за легкой тонировкой все прекрасно видно.

ADDEN
06.08.2007, 14:43
Есть еще такое понятие как классика!

+10000000000000000000
да и нетонированный пас... за ним тож особо не видать!

Artusha
06.08.2007, 15:07
+1 Причем за грузовиками вообще ничего не видно, а за легкой тонировкой все прекрасно видно.

Обсуждение пошло по десятому кругу............ :1poke:

dmitri_kh
06.08.2007, 15:07
Это как? Закрывает обзорность сзади идущим?!...

нет, это неадекватность маневров в темное время суток и особенно это заметно зимой когда стекла покрываются реагентом поверх тонировки и нивидно вообще нихрена, включая других участников движения

volks
06.08.2007, 15:09
что тонироваться плохо и является плебейством.
И все кто носит солнечные очки тоже плебеи получается так.

З.Ы. Человек создал тему для того чтобы выбрать оптимальный процент светопропускаемости, а некоторые товарищи начали втирать что ето плебейство.
Модеры почикайте нах всё что не относится к теме :bud:

dmitri_kh
06.08.2007, 15:14
И все кто носит солнечные очки тоже плебеи получается так.

тот кто носит солнечный очки постоянно круглосуточно и весь год да, причем это самое мягкое определение!:wave:

Fara
06.08.2007, 15:35
тот кто носит солнечный очки постоянно круглосуточно и весь год да, причем это самое мягкое определение!:wave:

Ну, плин, если люди, которые затонировали свои машины, к также предвзято относились к не затонированным машинам, то получидось бы что если нет тонировки, то вы нудист!

Кстати, по поводу безопасности. Даже в Европе ( с их помешанностью на безопасности дорожного движения) разрешено тонировать все стекла, кроме передних боковых и лобового. На передние допуск светопропускаемости не менее 60 - 70 %.

olmega
06.08.2007, 15:36
Человек создал тему для того чтобы выбрать оптимальный процент светопропускаемости, а некоторые товарищи начали втирать что ето плебейство.

+1 вот вот

AndreS
07.08.2007, 08:30
Даже в Европе ( с их помешанностью на безопасности дорожного движения) разрешено тонировать все стекла, кроме передних боковых и лобового. На передние допуск светопропускаемости не менее 60 - 70 %.

Что то я не видел тонированных машин в южной части Европы этим летом:shock:

Fara
07.08.2007, 09:14
Что то я не видел тонированных машин в южной части Европы этим летом:shock:

Прожив там долгое время я их видел и не мало. Есть одно но, не каждый может себе позволить потратить от 300 евро на тонировку

B.B.Flint
07.08.2007, 09:28
Есть одно но, не каждый может себе позволить потратить от 300 евро на тонировку

Вот-вот! Не каждый в Европе может себе позволить тратиться на бензин, покупая, например, МВ СL, поэтому на солярке ездят.:)
Так что и тонировка - это вопрос больше менталитета, а не только и не столько экономии.

Acula
07.08.2007, 10:11
Почему господа - владельцы нетонированных авто позволяют себе такие резки выражения в адрес владельцев авто с тонировкой? Чем они собственно заслужили такое право? Может им стоит повесить себе на авто флажок с надписью "ВСЕ, КРОМЕ МЕНЯ, ГАВНО!", и ездить себе, наслаждаясь приветливыми взглядами других участников дорожного движения?
Если человек хам по жизни, и ему в принципе пох на окружающих, так он будет совершать "неадекватные маневры" в любое время суток, и на любом автомобиле, на копейке или на MB S-klasse, с тонировкой или без нее.
Кстати, правила предписывают водителю, соблюдать дистанцию до впереди идущего транспортного средства, позволяющую своевременно принимать меры при изменении дорожной ситуации. Может быть стоит соблюдать дистанцию, и тогда все будет видно, хоть за тонированным авто, хоть за фргоном, хоть за грузовиком, а не прижиматься вплотную к заднему бамперу?
И еще про безопасность. А все ли обсирающие нас, тонированных, установили себе на Пассат комплект брызговиков, и всегда ли они пристегиваются ремнями безопасности? (Опросик про ремни был. Могли бы модеры выложить инфу как проголосовали господа хамы).

dmitri_kh
07.08.2007, 10:23
Прожив там долгое время я их видел и не мало. Есть одно но, не каждый может себе позволить потратить от 300 евро на тонировку

а вы обращали внимание что затонированными ездют исключительно не коренное населениев основном молодняк африканцы, арабы, турки и.т.п.
жаль вы не мострели сюжет Топ Гира про их тест Эксалейда в негритянском квартале :lol:
Зысам обкалесил пол Европы, так чтов сказки про сплош затонированные машины вызывают лишь улыбку:wave:

Fara
07.08.2007, 10:23
Почему господа - владельцы нетонированных авто позволяют себе такие резки выражения в адрес владельцев авто с тонировкой? Чем они собственно заслужили такое право? Может им стоит повесить себе на авто флажок с надписью "ВСЕ, КРОМЕ МЕНЯ, ГАВНО!", и ездить себе, наслаждаясь приветливыми взглядами других участников дорожного движения?
Если человек хам по жизни, и ему в принципе пох на окружающих, так он будет совершать "неадекватные маневры" в любое время суток, и на любом автомобиле, на копейке или на MB S-klasse, с тонировкой или без нее.
Кстати, правила предписывают водителю, соблюдать дистанцию до впереди идущего транспортного средства, позволяющую своевременно принимать меры при изменении дорожной ситуации. Может быть стоит соблюдать дистанцию, и тогда все будет видно, хоть за тонированным авто, хоть за фргоном, хоть за грузовиком, а не прижиматься вплотную к заднему бамперу?
И еще про безопасность. А все ли обсирающие нас, тонированных, установили себе на Пассат комплект брызговиков, и всегда ли они пристегиваются ремнями безопасности? (Опросик про ремни был. Могли бы модеры выложить инфу как проголосовали господа хамы).

+1 . У каждого свое мнение. Но позиция людей с нетонированными машинами очень уж агрессивна

Vikis
07.08.2007, 10:35
Могли бы модеры выложить инфу как проголосовали господа хамы).

Если опрос был закрытым то нет....во первых никто не видит, даже модеры...кто как голосовал. А во вторых - на то он и закрытый ;)

Если открытый - то это может сделать каждый(выложить сюда результаты)...но как верно подеметил камрад volks - эта тема не о том! Но так же хотелось заметить...что все темы про тонировку заканчиваются подобными дебатами :kos:

VictorMSK
07.08.2007, 11:20
Может быть стоит соблюдать дистанцию, и тогда все будет видно, хоть за тонированным авто, хоть за фргоном, хоть за грузовиком, а не прижиматься вплотную к заднему бамперу?

Бла бла бла. Интересно, каким образом связано "прижимание вплотную к бамперу" и "значительно ухудшение обзора" ? Кстати, очень рекомендую в пробке прижиматься именно к бамперу впереди идущего авто. А то, знаете ли, домой только к утру доберетесь. В соседнем ряду обязательно решат, что просто появилось свободное место и влезут вперед вас :lol:

deflep
07.08.2007, 11:26
Бла бла бла. Интересно, каким образом связано "прижимание вплотную к бамперу" и "значительно ухудшение обзора" ? Кстати, очень рекомендую в пробке прижиматься именно к бамперу впереди идущего авто. А то, знаете ли, домой только к утру доберетесь. В соседнем ряду обязательно решат, что просто появилось свободное место и влезут вперед вас :lol:

Вить, а в пробке не важно за кем ты стоишь - за грузовиком, автобусом или затонированной афтой :nod:

Fara
07.08.2007, 11:28
а вы обращали внимание что затонированными ездют исключительно не коренное населениев основном молодняк африканцы, арабы, турки и.т.п.
жаль вы не мострели сюжет Топ Гира про их тест Эксалейда в негритянском квартале :lol:
Зысам обкалесил пол Европы, так чтов сказки про сплош затонированные машины вызывают лишь улыбку:wave:

Уважаемый, сказок не было. Было сказано что в европе это разрешено. Но о сплошь затонированных машинах речи не шло.
Исколесить не значит жить в стране и уж тем более делать выводы о национальности. Вы их национальность за тонировкой различили?

Acula
07.08.2007, 11:44
Вить, а в пробке не важно за кем ты стоишь - за грузовиком, автобусом или затонированной афтой :nod:

Да, да, да! Стоишь в пробке, а все перед тобой снуют туда - сюда неожиданными маневрами! А тебе из-за них дороги не видно, и стоишь два часа на месте!:)
А еще плохо, когда едешь за машиной какой-нибудь, и тут раз... под ней оказывается колдобина была, а ты ее не видел из-за впереди идущей машины! И ты олесом аккурат в эту колдобину БАБАХ! Обидно блин! Все машины должны быть ПОЛНОСТЬЮ ПРОЗРАЧНЫМИ!

Fara
07.08.2007, 11:56
Темка переросла в разборки :)

Slade
07.08.2007, 14:19

:confused: М-да, обобщили. Все и не обсирают как раз. Каждому своё. Тут ведь как: кому нравится арбуз, а кому и свяной хрящик.
Развели тему в результате дальше некуда. Нравится ездить затонированному - велкам, не нравится - не тонируйся. То, что с безопасностью в затонированной тачке есть проблемы - бесспорно. И дело не в том, что когда едешь за ней нихрена не видно, а в том, что когда она стоит на перекрестке на встречке в левом ряду и ты поворачиваешь тоже налево - есть проблемы. И не нужно привязывать сюда фургоны-вагоны. Они созданы такими, а тонируют в говно тачки - сами владельцы. Кстати, ужж если и говорить о проблемах с тонировкой - то только о затонированных "в хлам". О семье и близких - вообще по-моему тема для самих владельцев затонированных авто.
В нетонированной едешь как в аквариуме - тоже факт. + каждый наркот заглядывает к тебе на стоянке в поисках чё-нибудь спи...ть. И когда ему понравится та хрень, про которую ты и думать-то забыл, а он тебе за это стекло выставит - тоже неизвестно.
ИМХО спор бессмыслен, может закончить? А то уже дошло ИМХО до словесного поноса, да простят меня камрады.

PS А в финку тонированные тачки хоть и пускают, но предупреждают: низзя ни разу.
:beer:

Fara
07.08.2007, 14:28
:confused: М-да, обобщили. Все и не обсирают как раз. Каждому своё. Тут ведь как: кому нравится арбуз, а кому и свяной хрящик.
Развели тему в результате дальше некуда. Нравится ездить затонированному - велкам, не нравится - не тонируйся. То, что с безопасностью в затонированной тачке есть проблемы - бесспорно. И дело не в том, что когда едешь за ней нихрена не видно, а в том, что когда она стоит на перекрестке на встречке в левом ряду и ты поворачиваешь тоже налево - есть проблемы. И не нужно привязывать сюда фургоны-вагоны. Они созданы такими, а тонируют в говно тачки - сами владельцы. Кстати, ужж если и говорить о проблемах с тонировкой - то только о затонированных "в хлам". О семье и близких - вообще по-моему тема для самих владельцев затонированных авто.
В нетонированной едешь как в аквариуме - тоже факт. + каждый наркот заглядывает к тебе на стоянке в поисках чё-нибудь спи...ть. И когда ему понравится та хрень, про которую ты и думать-то забыл, а он тебе за это стекло выставит - тоже неизвестно.
ИМХО спор бессмыслен, может закончить? А то уже дошло ИМХО до словесного поноса, да простят меня камрады.

PS А в финку тонированные тачки хоть и пускают, но предупреждают: низзя ни разу.
:beer:

Поддерживаю!!! :nod:

AndreS
07.08.2007, 14:32
Почему господа - владельцы нетонированных авто позволяют себе такие резки выражения в адрес владельцев авто с тонировкой? ).

Давно слежу за темой, но резких выражений не видел. Если Покажите такие посты-извинюсь!

deflep
07.08.2007, 14:55
То, что с безопасностью в затонированной тачке есть проблемы - бесспорно. И дело не в том, что когда едешь за ней нихрена не видно, а в том, что когда она стоит на перекрестке на встречке в левом ряду и ты поворачиваешь тоже налево - есть проблемы. И не нужно привязывать сюда фургоны-вагоны. Они созданы такими, а тонируют в говно тачки - сами владельцы. Кстати, ужж если и говорить о проблемах с тонировкой - то только о затонированных "в хлам".

Ок - тогда объясните мне бестолковому, почему гостом РФ и ПДД различных стран Европы разрещено тонировать задние боковые и заднее стекло, хоть закрашивая краской???

ЗЫЖ В Финку пускают авто с тонировкой задних боковых и заднего стекла вообще без предупреждений - опять же все потому, что там это разрещено.

Slade
07.08.2007, 15:38
Ок - тогда объясните мне бестолковому, почему гостом РФ и ПДД различных стран Европы разрещено тонировать задние боковые и заднее стекло, хоть закрашивая краской???

ЗЫЖ В Финку пускают авто с тонировкой задних боковых и заднего стекла вообще без предупреждений - опять же все потому, что там это разрещено.

Уважаемый, я писал в моем сообщении - каждому свое. Меня цепануло не то, что народ ездит на затонированных или не затонированных тачках, а то, что объединили всех. И тема из обсуждения % тонировки переросла в обоюдные наезды с обвинением незатонированных в том, что они обсирают затонированных, чего кстати и не было. По крайней мере, человек который писал - не "они". Он высказывал только своё, личное мнение. У меня на этот счет есть свое мнение, которое я изложил в двух сообщениях в этой ветке. Оно никак не связано с требованиями ПДД, которые сами по себе являются предметом детального и длительного обсуждения.
Я не тонируюсь принципиально на Пассе, и не тонировал принципиально ни одной моей машины. Я считаю, что так ездить безопаснее для всех. Кроме того, считаю, что затонированные машины - это потенциальная опасность на дороге. Почему - изложил. Могу добавить ещё: не совсем в тему, но когда едет затонированное в говно "зубило" я стараюсь или обогнать и уйти от него подальше, или отстать, смотря что предпочтительнее в данной ситуации. Но это - мое мнение, и я не навязываю его никому.

PS И по-поводу финки. В консульстве в Питере меня сразу предупредили - с тонировкой нельзя. Финских правил я не читал, но и тонированных тачек там не видел.

deflep
07.08.2007, 15:50
Стоит отметить, что я не наезжаю - я спросил конкретно по теме тонировки. Если мы сейчас дойдем до обсуждения адекватности ПДД, то это мы далеко пойдем :)

Кстати, на самом деле великолепная идея - создаю в Болталке тему - "ПДД - ваше мнение об их адекватности? (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7719)"

Slade
07.08.2007, 16:10
Стоит отметить, что я не наезжаю - я спросил конкретно по теме тонировки. Если мы сейчас дойдем до обсуждения адекватности ПДД, то это мы далеко пойдем :)

Кстати, на самом деле великолепная идея - создаю в Болталке тему - "ПДД - ваше мнение об их адекватности? (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7719)"

Так я не ваше сообщение и отвечал первоначально:wave:

А тема о создании темы :lol: классная. Предполагаю, что месяца на полтора хватит обсуждений :lol: :lol:

Fara
07.08.2007, 18:17
Давно слежу за темой, но резких выражений не видел. Если Покажите такие посты-извинюсь!

Может слово плибей для вас не считается резким выражением, но кому-то это не нравится...:mad:

deflep
07.08.2007, 18:19
Может слово плибей для вас не считается резким выражением, но кому-то это не нравится...:mad:

Андрей описался, он хотел написать "Плейбой" :)

Fara
07.08.2007, 18:22
Андрей описался, он хотел написать "Плейбой" :)

А ну тогда совсем другое дело. Значит плейбойи тонируются, чтоб поклонницы не досаждали.:)

ЗЫ Может хватит енту тему-то обсуждать. А то так и до создания двух новых клубов не далеко. Типа: passat-club-tonirovannie и passat-club-NEtonirovannie:)

Slade
08.08.2007, 07:10
А ну тогда совсем другое дело. Значит плейбойи тонируются, чтоб поклонницы не досаждали.:)

ЗЫ Может хватит енту тему-то обсуждать. А то так и до создания двух новых клубов не далеко. Типа: passat-club-tonirovannie и passat-club-NEtonirovannie:)

+ 1:wave:

volks
08.08.2007, 13:12
Значит плейбойи тонируются, чтоб поклонницы не досаждали.:)

:nod: :nod: :nod:

AndreS
08.08.2007, 15:55

Перечитал тему с начала. Написал камрад dmitri__kh в опусе #291 когда это плебейство выйдет из нашего народа? Ну, так это обезличенно сказано. Причём тут обиды?

Fara
08.08.2007, 16:08
Перечитал тему с начала. Написал камрад dmitri__kh в опусе #291 когда это плебейство выйдет из нашего народа? Ну, так это обезличенно сказано. Причём тут обиды?

Уважаемый,

Вроде б тема закрыта, а вы опять дискуссию открываете:vah03: .
Или вы поддерживаете мою идею по созданию двух клубов?

AndreS
09.08.2007, 08:34
Уважаемый,

Вроде б тема закрыта, а вы опять дискуссию открываете:vah03: .
Или вы поддерживаете мою идею по созданию двух клубов?

Нет. Не поддерживаю.
Дискуссию принято закрывать модератору.

dedanten
14.08.2007, 20:50
А то так и до создания двух новых клубов не далеко. Типа: passat-club-tonirovannie и passat-club-NEtonirovannie:)

Пацталом :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Nativ
16.08.2007, 13:12
Долго ждал пленку такую как я хотел(закончилась как только решил тонироваться:) )... Вот привезли и я затонировался... Пленка "Инфинити" работа заняла с разборкой около 2 часов 30 минут... Сделали неплохо. Цена вопроса 5 тысяч рублей...:) К моему серому цвету(на мой взгляд) выглядит не плохо! Пленка хамелион зеркальная, из-за стекол получилось немного с зеленцой и в цвете машины тоже присутствует оттенок зеленоватого... Вот что получилось...

olmega
16.08.2007, 13:18
Долго ждал пленку такую как я хотел(закончилась как только решил тонироваться:) )... Вот привезли и я затонировался... Пленка "Инфинити" работа заняла с разборкой около 2 часов 30 минут... Сделали неплохо. Цена вопроса 5 тысяч рублей...:) К моему серому цвету(на мой взгляд) выглядит не плохо! Пленка хамелион зеркальная, из-за стекол получилось немного с зеленцой и в цвете машины тоже присутствует оттенок зеленоватого... Вот что получилось...

Смотрицца ниче. Вот только круто они всю дверь разобрали. У меня практически ничего не снимали.

Kuznets_18T
16.08.2007, 13:52
так зеркальная тонировка запрещена же?

Wlad
16.08.2007, 13:55
Смотрится отлично.:thumbup:
У меня такой же пленкой сделано, только двери не разбирали.
Пленка"как бы" зеркальная. :lol:

deflep
16.08.2007, 14:03
Здорово выглядит! :thumbup:

Nativ
16.08.2007, 14:20
Смотрицца ниче. Вот только круто они всю дверь разобрали. У меня практически ничего не снимали.

Ну,не всю,а только обшивку:) ! Форточку не снимали-на месте клеяли...

dmitri_kh
16.08.2007, 14:21
не тонированный пасс смотрится гораздо лучше

Nativ
16.08.2007, 14:22
так зеркальная тонировка запрещена же?

У нас пол города так ездит... Уже узнал у знакомого мента сколько платить за передние стекла если че:) Говорит официально 100 рублей(было 50),но могут заставить и сдирать... Смотря на кого нарвешься...:)

Nativ
16.08.2007, 14:24
не тонированный пасс смотрится гораздо лучше

На вкус и цвет... как говорится... Мне больше такой нравится...:)

Wlad
16.08.2007, 14:27
У нас пол города так ездит... Уже узнал у знакомого мента сколько платить за передние стекла если че:) Говорит официально 100 рублей(было 50),но могут заставить и сдирать... Смотря на кого нарвешься...:)
А почему, вдруг, сто? :1eek:

Nativ
16.08.2007, 14:31
А почему, вдруг, сто? :1eek:

Ну,вроде как штрафы поднялись... Сейча штрафа 50 рублей уже нет:(

Vikis
16.08.2007, 14:33
Заценил такую пленку у камрада Влада...смотритсо зачетно...

Wlad
16.08.2007, 14:36
Заценил такую пленку у камрада Влада...смотритсо зачетно...
:wave: :super:

Nativ
16.08.2007, 14:37
WLAD а какого цвета у тебя(на "ты" можно?:) ) машина?

Wlad
16.08.2007, 14:41
WLAD а какого цвета у тебя(на "ты" можно?:) ) машина?
Конечно на "ты".
Черный-черный перламутр. :lol: Интересное получилось сочетание цветов пленки и кузова.
Перламутр еще и играет на солнышке.
Знакомый на серебристом В6 затонировал графитовой неметаллизированной( тут была ссылка, как делали Камри).Незачет ниразу.

Nativ
16.08.2007, 14:51
Как ты на черной ездишь в нашем то климате?...... Я хотел черную купить! Зачетно смотрится, но... не решился.... :)

Wlad
16.08.2007, 15:08
Как ты на черной ездишь в нашем то климате?...... Я хотел черную купить! Зачетно смотрится, но... не решился.... :)
Да хорошо все.
До этого был серый авто. Разницы в теплопоглащении особой не заметил.
Да еще полиролью хорошей обработал.( я ранее постил о ней).
Климат отлично работает - и охлаждает после стоянки бысто, и в движении не жарко и не простынешь.

Paskal
16.08.2007, 15:41
Авто вполне зачетно с пленкой смотриццца.
Тонироваться или нет дело каждого, тема уже не раз обговаривалась. Как-то не обращал внимания на замечания учасников форума из России по поводу неравнодушия российских "полицаев" к тонировке.
В Украине за всю историю владения тонированными авто ни разу даже вопросов не задавали, хотя лет 8 назад тонировал Октавию подстраховался и от мастеров потребовал и получил корку за подписью и печатью гайцов о том что пленка соответствует всем требованиям правил.
В июле ездил по Ростовской области - Краснодарскому краю: был инцидент с двадцатиминутным впариванием необходимости сдирания пленки прям на посту; вследствии глазастости гайцов обнаружилось что права выданы более 10 лет назад, т.е. не действительны по ПДД (первый раз такой закидон, хотя в Россию катаюсь каждый год; в Украине ограничения нет по сроку, единственное такое требование если не ошибаюсь написано в какой-то международной конвенции). Вследствие поглощения большего нарушения меньшим о пленке забыли. Закончилось все воспитательной беседой, 200 р. бекз протокола и испорченным настроением (поправил только в Ростове у родни)
:vah03:

Vikis
16.08.2007, 19:37
Знакомый на серебристом В6 затонировал графитовой неметаллизированной( тут была ссылка, как делали Камри).Незачет ниразу.

У меня на серебристом пассате пленка Quantum...металлизированная...но не хамелеон...

Wlad
17.08.2007, 07:44
У меня на серебристом пассате пленка Quantum...металлизированная...но не хамелеон...

Саш, у тебя хорошо смотрится.
Это я о соседе по подъезду говорю.
Просто, очень часто мой черный и его серебристый рядышком на стоянке перед домом стоят. Хорошо можно сравнить.

Vikis
17.08.2007, 08:25
Саш, у тебя хорошо смотрится.
Это я о соседе по подъезду говорю.
Просто, очень часто мой черный и его серебристый рядышком на стоянке перед домом стоят. Хорошо можно сравнить.

Да я понял что не о моем....просто указал какой я тонировалсо :) :wave:

AndreS
17.08.2007, 09:17
....Не буду говорить гадости про тонировку....
....Не буду думать гадости про тонировку....
.....Не буду.....
.....Не буду.....
.....Не буду.....Фу, немного полегчало:nod:

AH777
17.08.2007, 10:11

У меня то же серебристый. Хочу тонироваться но металлизированной. Подскажи пож-та, как точно она называется и есть ли ссылки в инете, где можно посмотреть описание, что бы потом с тонировщиками разговаривать

EugeneEx
17.08.2007, 11:15
Влад, выложи пожалуйста фото тонированного инфинитей дип блэк.
У меня по-моему назрело наконец, тонироваться буду :)

Wlad
17.08.2007, 11:33
Хорошо. Как сделаю фото, так выложу.:nod:

EugeneEx
17.08.2007, 11:45
Хорошо. Как сделаю фото, так выложу.:nod:

Буду ждать :beer: :wave:

Karo
17.08.2007, 12:25

Черная с хромом зачетно смотрицца...

Vikis
17.08.2007, 17:02

Дак посмотри фоты в теме Встреча под Харьковом...там я постил некоторые фоты...может и тонировка засветилась :)

вотъ (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7287&highlight=%E2%F7%E5%F0%E0%F8%ED%FF%FF+%E2%F1%F2%F0 %E5%F7%E0)

Wlad
17.08.2007, 19:59
Буду ждать :beer: :wave:
Прошу прощения за качество.

5927 5929

5931

EugeneEx
17.08.2007, 21:54
ЗачОт камрад!
Спасиб большое!
Приеду с командировки - буду решать вопрос.

Это же 20ка?

Wlad
17.08.2007, 22:02
ЗачОт камрад!
Спасиб большое!
Приеду с командировки - буду решать вопрос.

Это же 20ка?
:lol: Сказали, что три типа. Эта пленка по середине.

Jeka 1.8T
17.08.2007, 22:47
Если не трудно скинь мне адресс или телефон.Давно собираюсь свой аквариум затонировать.

Wlad
17.08.2007, 22:50
Если не трудно скинь мне адресс или телефон.Давно собираюсь свой аквариум затонировать.
В Ставрополе?:vah03:

EugeneEx
17.08.2007, 23:20
В Ставрополе?:vah03:

али в Новосибе? :lol:

BitSA
19.08.2007, 00:42
Инфинити рулид!
Ездил на Пассаде два года с такой же. Супер!

dedanten
19.08.2007, 13:51
Машинка зачетно смотрится.:)

EugeneEx
07.12.2007, 19:36
Фоты дерьмовые, с телефона, ну да ладно.
Давно обещал выложить, выглядит имхо вполне достойно :thumbup:

Пленочка - Инфинити 20ка :wave:

EugeneEx
07.12.2007, 19:36
Тюнинг, нах :))
+ 10 лошадинных!

Stalker
07.12.2007, 19:39
Зачод :thumbup:

dedanten
07.12.2007, 21:35
ниче так, скока %?

Vikis
07.12.2007, 21:35
Наконецто выложил....

Вроде ниче так! Сарайка преобразилась :thumbup:

EugeneEx
07.12.2007, 22:04
ниче так, скока %?

Ну типа, 20ка, написал же :wave: :D

Снаружи видно под определенным углами, но плохо, в сумерки - совсем плохо, со лба - днем видно, в сумерки - уже не видно, ночью - не видно совсем.
Видно, как приборка светится, больше - ничего.
Сзадиидущим машинам днем - просматривается через мое заднее стекло обстановка впереди, ночью - не смотрел, думаю - да.
Изнутри - днем - ляпота, уютно стало, солнце не мешает, ночью - видно все, никакого дискомфорта на парковках во дворах, в гараже, и пр не испытвал. На трассе - вообще пох, даже лучше - сзади идущие с дальним не так ослепляют в боковые, а внутрисалонное и так затемняется.
Цвет изменяет в зависимости от освещения, от полностью черной, до синеватой, и до зеленой, все с отливом зеркала.
Доволен, только вот на одном стекле точка 1ммX2мм, поеду наверное, пусть переклеивают. Водица там, вроде.
Говорят, клеится она очень тяжело, и сохнет долго.
Удобно теперь, на горнолыжку куда еду - шторку из багажника нах убераю, для более легкой погрузки/выгрузки, все равно теперь в задней части салона ничего не видно совсем, даже днем. Перед просматривается за счет лобовика :thumbup:

EugeneEx
07.12.2007, 22:06
Наконецто выложил....

Вроде ниче так! Сарайка преобразилась :thumbup:

На лето планирую взять какие-нибудь дисочки на 17, а то и 18 (кстати, хотел посоветоваться), а еще Дядь Сережа меня разводит на мафон с DVD фольксовский :lol:
Но чета 45-50 тыщ отдавать - жаба давит, дома-то DVD не смотрю ... :1eek:

DirektoRR
08.12.2007, 12:34
А зелененьким все таки отдает...

FSI2.0
09.12.2007, 04:05
Сцупер:thumbup:
Правда не знаю где ты ща солнце увидел, ну да ладно!

А теперь о грустном!
Слышал, что ГАИци всерьез решили взяться за тонировку!
Что с нового года штраф будет 500рублев!:eek:
Сдирать пленку неохота, но и по 500руб платить, я лучше на автомойку эти деньги потрачу!

з.ы. Также слышал, что начальник нашего местного ГыБДД заставил своих подчиненных снять тонировку с служебных авто! Закон для всех! Но меня это чегото не бодрит!!!:fire:

Sultan_SPb
09.12.2007, 12:01
хмммм ...... такая тонировка является нарушение ПДД!?

Trahtorist
09.12.2007, 12:04

А как же :nod: :) .

Stalker
09.12.2007, 12:30

Любая тонировка переднего ветрового и передних пассажирских стекол является нарушением ПДД. Задние боковые и заднее ветровое хоть фанеркой заколачивай.

Sultan_SPb
09.12.2007, 13:22
а есть акая, которая не нарушает!? что то слышал, стоит она правда ......

bitten Apple
09.12.2007, 14:11
а есть акая, которая не нарушает!? что то слышал, стоит она правда ......
Нет. В принципе не может быть: Тынц! (http://www.passatclub.ru/forum/showpost.php?p=207260&postcount=15)

sheff777
09.12.2007, 14:50
классно смотрится:thumbup:

gstars
09.12.2007, 14:53
все зашипись, тоолько вот фото на телефон зря потраченное время

allman
09.12.2007, 16:51
Я не фанат тонировки, но выглядит не плохо:thumbup:

EugeneEx
09.12.2007, 18:33
все зашипись, тоолько вот фото на телефон зря потраченное время

ну ептваю критик :lol:
нихрена не зря, пока ждал корефана на стоянке, чем то заняться надо было :)
вот еще, нормальная :wave:

Wlad
09.12.2007, 22:31
Тонировка - зачет!!!
Совсем другой вид у авто.

undoo
10.12.2007, 10:22
Инфинити мне всегда нравилась, засчёт зеркального свойства, можно клеить посветлее плёнку, всё равно ничего видно не будет днём, а ночью мы все едины :)

BitSA
10.12.2007, 10:51
памоиму тибя наипали
это проста Инфинити.
на чорную афту чорную плёнку и ниипёд.

EugeneEx
10.12.2007, 18:45
памоиму тибя наипали
это проста Инфинити.
на чорную афту чорную плёнку и ниипёд.

На Пассате DEEP BLACK :wave:

EugeneEx
10.12.2007, 18:46
И авта у меня перламутровая, а не просто чорная.