Просмотр полной версии : Тонировка
Тогда Ваша версия почему тонировку ограничивают законодательно?
А какие стекла ограничивает зак-во? Все?
Кароч, все кто протиф - уже пинсианеры, кто за - маладцы удальцы:):):)
Все там будем, нечего ржать :)
Кароч, все кто протиф - уже пинсианеры, кто за - маладцы удальцы:):):)
+10000:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
А на основании чего наше драгоценное законодательство вообще ограничивает тонировку? где милионные вложения денег в статистику, эксперименты, исследования, где научные факты, анализ проведенной работы? Тупо скопировали с запада? Законом прописан запрет на наклеивание цветных пленок ограничивающих обзор на боковые стекла, и за это нас штрафуют, но разве грязные стекла ограничивают обзор меньше, чем тонировка? я думаю, вряд-ли. Однако за грязь на стеклах не штрафуют...Хотя последствия могут быть куда плачевнее, чем от тонировки. Сотовые телефоны тоже говорят, что вредные, однако ни один ученый не ударил кулаком себя в грудь, доказав это. Также и тонировка- статистика попавших в аварию тонированных и нетонированных авто может и говорит о большем количестве первых, но сколько доказано, что причиной ДТП была тонировка? Единицы, если не меньше. 99% тупо невнимательность водителя, отвлекшегося от дороги.:beer:
Ответный вопрос. А тогда ваша версия почему в Росии ограничивают скорость а в германии нет? :lol: Потому что в России безопасность храмает, один российский автопром ездеет. Вот они и подумали а почему бы тонировочку не запретить? Зато взяток больше будет. Менты расти начали.:beer: :cool:
Это все защита от террористов, которые в затонированных тачках провозят наркотики и невбубенные бомбы! :lol: :lol: :lol:
А если более менее сурьезно, то безусловно круто затонированная машина, в некоторых случаях, может быть причиной (косвенной) ДТП, например при резком торможении автомобиля идущего перед затонированным авто водитель автомобиля идущего за затонированным не увидит стоп сигналов и соответственно времени на торможение останется значительно меньше. :(
ну в общем сам придумай почему еще! :wave:
Вопрос сторонникам тонировки:wave:
Вас не достает каждый раз объяснятся( и платиь наверно) с работниками ДПС?
Или охота пуще неволи:wink1:
Если имеется действительный талон ТО никто и слова не скажет.Так что вообще ни капельки не достает!
А что у вас за это останавливают? :confused:
dedanten
06.07.2007, 16:29
Если имеется действительный талон ТО никто и слова не скажет.Так что вообще ни капельки не достает!
+1, бывает только делают мозг во время месячника тонировки, а так пох:nod:
Ответ неверный.
Читаем приложение №1 к приказу 1240 МВД "Наставление по техническому надзору Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"
16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для
контроля за конструкцией и техническим состоянием при
осуществлении надзора за дорожным движением являются:
отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля
действующего талона о прохождении государственного технического
осмотра;
наличие в предусмотренных местах транспортных средств
нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями
требований Правил дорожного движения Российской Федерации
государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами
дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями по
допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями
должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,
при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Теперь смотрим ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ:
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ:
7. Прочие элементы конструкции
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Так что господа, даже с талоном ГТО за тонировочку могут поиметь, если захотят.
dedanten
07.07.2007, 00:27
Ответ неверный.
Читаем приложение №1 к приказу 1240 МВД "Наставление по техническому надзору Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"
Теперь смотрим ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ:
Так что господа, даже с талоном ГТО за тонировочку могут поиметь, если захотят.
Бузусловно, только пока не хотят, так как штраф за это 50 руксов.:nod:
Бузусловно, только пока не хотят, так как штраф за это 50 руксов.:nod:
Только теперь этот штраф 100 руксов :beer:
dedanten
07.07.2007, 10:39
Только теперь этот штраф 100 руксов :beer:
С 01.01.08:wave:
А что у вас за это останавливают? :confused:
По моим наблюдениям тонированные (полностью и сильно черные) останавливают чаще (это субъективно) для проверки документов.
Но абсолютно точно- с затонированными (не по ГОСТ) автомобилями не производят регистрационных действий в ГИБДД( снятие-постановка на учёт).
dedanten
09.07.2007, 08:50
По моим наблюдениям тонированные (полностью и сильно черные) останавливают чаще (это субъективно) для проверки документов.
Но абсолютно точно- с затонированными (не по ГОСТ) автомобилями не производят регистрационных действий в ГИБДД( снятие-постановка на учёт).
Производят, как и проходят такие машины ТО, только за $.
При снятии/постановке на учёт техническое состояние авто по закону не проверяют. После постановки на учёт машины, даётся 30 дней для прохождения ГТО и получения талона, вот там и проверяют светопропускную способность стёкол. При снятии с учёта проверка тоже не предусмотрена. Всё что творят в МРЭО чистейшая отсебятина и лечится грамотной жалобой.
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ:
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Вот именно что! На мой взгляд тут явная подмена понятий! Тонировочная пленка, нанесенная на стекло а/м ни коим образом не ограничивает ОБЗОР. Обзор ограничивают посторонние предметы, которые закрывают часть пространства, которое должно просматриваться через стекла. То есть обзор понятие количественное, и тонировочная пленка площадь стекла никак не меняет.
А вот ограничивает она ВИДИМОСТЬ - понятие уже качественное. А ограничение видимости ПДД никак не запрещают.
Даже в самих правилах написано, что, например, ПТФ надо включать в условиях плохой ВИДИМОСТИ, а не плохой ОБЗОРНОСТИ.
Так что, я считаю, что я закон не нарушаю.
Кстати, а почему тогда не штрафуют тех, кто ездит в солнцезащитных очках?
:nod: :nod: :nod: :thumbup:
+100000000000
Супер!!!! А еще на постах ГИБДД проверять приборчиком очки на светопропускание!!!
Все таки девушки умеют вот так четко и просто все точки над i расставить!!!
Досадный пробел в ПДД:wink1:
Тонировка это как темные очки у человека, ты видишь тебя нет... :
Внимательнее:znaika: Про очки еще я заметил. :lol:
Внимательнее:znaika: Про очки еще я заметил. :lol:
Да,да. И ты молодец. :lol:
Некого штрафовать, те кто в сумерках ездили в темных очках уже давно собрали по куветам!!!
Подскажите кто тонировался - есть какие нибудь особенности по технологии по сравнению с другими авто, и особенно кто тонировал лобовое с подогревом и датчиками?
Подскажите кто тонировался - есть какие нибудь особенности по технологии по сравнению с другими авто, и особенно кто тонировал лобовое с подогревом и датчиками?
Ветровое я не тонировал и Вам не советую.
Мне тонировали пассат без разборки обшивы дверей.
Преимущества - отсутствие дополнительных сверчков.
Navigatorov
26.07.2007, 08:39
Зато наши правоохранители сами ездет на тонированных машинах причем все служебные и личные тонированы как правило в ноль....люстру на башку и по встречке!!! А сколько их соскребают с асфальта пьяных и просто обмороженных....это и называется двойными стандартами!!!!
Меня в армии приучили что делать замечание про нечищенные башмаки можешь если у самого они сверкают!!!!
И не помню ни одного достойного солдата который обратился за характеристикой для поступления на работу в МВД....только дермецо мелкое такое....которые даже на просто банального раздолбая не тянут.
А такое поведение гайцов от комплекса неполноценности....когда человека пожизни извиняюсь чморили...получив минимальную мнимую влась у него крышу срывает....
Кстати езжу на нетонированной машине по одной причине...ночью и в сумерках всетаки неудобно...видимость плохая...
Когда двигаешься за машиной, которая на глухо затанирована, бывает проблематично увидеть через ее заднее стекло впереди идущую машину, соответственно ее "стопари". На большой скорости это очень мешает. Так можно и к ее бамперу припарковаться!
Не глухая тонировка не повредит. Если нужен только практический эффект то 35 и все будет видно и ночью и днем. Если еще немного от глаз скрыться, то максимум 20. Я раньше всегда говорил, что тонировка это колхоз и т.д., но в пассе затонировал из-за ребенка 20-кой, сначала думал очень темно, но потом привык и теперь когда сажусь в нетонированную авту как-то не так все и задумываюсь как я раньше без тонировки ездил. А с 20 в темном дворе паркуюсь не открывая стекол.
А почему лобовое не советуешь, у меня сейчас лобовое 35%, остальные 5% в принципе проблем нет, спрашиваю потому что на фокусе лобвуху затонировать проблема, там по краю стекла молдинг преклеен, вот поэтому спрашиваю кто у пассата лоб тонировал.
dedanten
26.07.2007, 22:18
Писец, что за бред с тонировкой лобовика? А смотреть то куда?
Лобовуха - это перебор. Будешь как Тимати по кругу затонированный как идиот ездить.
dedanten
27.07.2007, 09:13
Не ездить, а идти по приборам:(
всем привет. ездил на афте тонированной по кругу, на память 16 боковые 20 лобовик. кажется год-полтора. менты не напрягали так как есть возможность напрячь их самих, но тонировку с лобовика все же содрал после того как чуть было в сумерках при повороте на лево чуть не задавил пешеходов на неосвещенном участке дороги, тонированный лобовик реально ухудшает обзор в сумерках, днем проблем понятное дело нет, а вот ночью....
всем привет. ездил на афте тонированной по кругу, на память 16 боковые 20 лобовик. кажется год-полтора. менты не напрягали так как есть возможность напрячь их самих, но тонировку с лобовика все же содрал после того как чуть было в сумерках при повороте на лево чуть не задавил пешеходов на неосвещенном участке дороги, тонированный лобовик реально ухудшает обзор в сумерках, днем проблем понятное дело нет, а вот ночью....
Привет!:wave: Что-то давно не появлялся на форуме.
По тонировке правильно написал.
Знаю многих людей которые довольные тонировкой лобовика...и ночью говорят не напрягает ниразу....
Себе не рискнул бы тонировать....
Знаю многих людей которые довольные тонировкой лобовика...и ночью говорят не напрягает ниразу....
мня тож не напрягает,:super: панты рулят:super:
Привет!:wave: Что-то давно не появлялся на форуме.
По тонировке правильно написал.
я больше не вожу лоховское афто:D , дел по горло не до клавы.
dedanten
27.07.2007, 10:15
Саш, подойди к любому рынку, там куча хачмобилей, спроси, напрягает или нет, ответ будет однозначным: канешна нед, дарагой. :lol: :lol: :lol: Только вот на дороге с такими "пилотами" лучше не встречаться, особенно в темное время суток, так как они в довесок экономят электричество, и ездят с одними габаритами, и опять таки им ничего не мешает, вот только другим...............
dedanten
27.07.2007, 10:16
я больше не вожу лоховское афто:D , дел по горло не до клавы.
Ты про Allroad? :lol: :lol: :lol:
Тонировку- ДОЛОЙ !
Конечно, в Вашем климате, ультрафиолет крайне необходим. :lol:
Конечно, в Вашем климате, ультрафиолет крайне необходим. :lol:
И лук от цинги:wave:
Это какой же комплекс должен быть, чтобы по кругу тонироваться :confused:
Это какой же комплекс должен быть, чтобы по кругу тонироваться :confused:
Светобоязнь :lol:
dedanten
27.07.2007, 11:52
Светобоязнь :lol:
Тока если :lol:
Вопрос владельцам наглухо тонированных машин
Не для прелюбодеяний (секс, минет...и т.д.) ли Вы затонировали свою машину?:wink1: :) :nod: :lol:
секс, минет...
А что, минет - это не секс, а отдельное направление?:shock: :D :lol:
Вопрос владельцам наглухо тонированных машин
Не для прелюбодеяний (секс, минет...и т.д.) ли Вы затонировали свою машину?:wink1: :) :nod: :lol:
улыбнуло
dedanten
27.07.2007, 12:53
Это альтернативо :lol:
Когда не терпится, за рулем и минет сойдет. А дома продолжить :nod:
Самостоятельный жанр:nod: , особенно в затонированной машине:)
Вот это темку то подняли:)
Ну ещё в носу поковыряться спокойно, почесаться там, а серьёзно так: когда я ездил в "аквариуме" то думал как люди ездят на тонированных машинах, потом затонировался, и думал как люди ездят с затонированной лобовухой, потом затонировал лоб и всё нормально, я к тому что тот кто неездил на тонированных машинах не может говрить удобно это или нет, это как форумах бывает типа " я конечно на пассате не ездил (чего я мажор что ли), но опель (а все немцы и иномарки одинаковые) херня за такие деньги, значит и пассат тоже
а так поробую привести плюсы (с моей точки зрения):
1. боковые стёкла при разбитии не полетят в лицо
2. салон меньше нагревается и выгорает
3. намного меньше краж из салона
4. тебя на дороге меньше подрезают (может думают что злой кавказец с рынка)
5. спокойно кидаешь вещи, сумки в салон
6. можешь спокойно общаться (не только секс) при этом каждый прооходящий на тебя не пялиться
7. а так на любом автофоруме это извечный спор тут каждый сам для себя определяет, я спрашивал тех кто уже тонировался про возможные особенности процесса.
dedanten
28.07.2007, 13:10
Дастаточно давно юзал и продолжаю (машина жены) тонированые авто, и что бы не говорили, в темное время суток удобней на не тонированной. Тонировка лобовика - клиника.
ТЕРМИНАТОР
28.07.2007, 15:19
Дастаточно давно юзал и продолжаю (машина жены) тонированые авто, и что бы не говорили, в темное время суток удобней на не тонированной. Тонировка лобовика - клиника.
Мы не в европе-тонировка пока рулит, а когда мне ночью бывает плохо видно, не стесняюсь и приоткрываю окно -благо кнопочки под рукой, но это бывает так редко.
На Украине за тонировку почти не трогают Гайцы, а в Харькове часто вижу не тонированные авто, подходишь-99% RUS. На вопрос в чём проблема - отвечают,что у нас за тонировку дрючат гайцы.
dedanten
28.07.2007, 15:31
Рулит, но в разумных приделах, тонировку в ноль, как и лобовика считаю колхозом. Но факт о худшей видимости в темное время суток, остается фактом. В Москве за тонировку ГАЙцы не трогают, только во время месячника 1 раз в году. Меня ни разу не штрафовали за тонировку, хоть я и часто мотаюсь по регионам.
ТЕРМИНАТОР
28.07.2007, 15:58
Рулит, но в разумных приделах, тонировку в ноль, как и лобовика считаю колхозом. Но факт о худшей видимости в темное время суток, остается фактом. В Москве за тонировку ГАЙцы не трогают, только во время месячника 1 раз в году. Меня ни разу не штрафовали за тонировку, хоть я и часто мотаюсь по регионам. Полностью согласен. Ко всему надо относится творчески и чувством меры. С дуру можно и хрен сломать(к сожелению и такое встречается). Я уже лет десять за рулём и гайцы приколупались один раз за тонировку(уже не знали к чему приколупаться,даже был наезд за неправильную остановку по требованию Гаи-пересекли сплошную линию,отделяющую обочину от дороги и снова были посланны т.к. дело было зимой и всё было усыпанно 20см снега, но вы же знаете ,что она там есть-дружная ржачка,после которой и возник вопрос по тонировке),в результате чего были снова посланны в том числе и в сторону своего авто, который был образцом тонировки в ноль. :lol:
Тонировать надо с умом - имхо!
Ага, а я сдирал с передних боковых перед поездкой в Финляндию.
Сейчас тонирую только область багажника. Мне нравится.
dedanten
28.07.2007, 19:45
Тонировать надо с умом - имхо!
+ мульен:nod:
EugeneEx
28.07.2007, 20:04
Ага, а я сдирал с передних боковых перед поездкой в Финляндию.
Сейчас тонирую только область багажника. Мне нравится.
:thumbup:
А я теперь думаю, буду с заводской тонировкой ток брать :nod:
A насколько родные стекла отличаются по тонировке :confused: :vah03:
EugeneEx
28.07.2007, 20:15
Не понял вопроса.
Отличаются от чего ?
Заводская тонировка - ее не сдерешь, она интегрирована в стекло, и она не глухая, через нее при хорошем солнечном свете все просматривается.
dedanten
28.07.2007, 20:18
Что я и сделал:nod:
Не понял вопроса.
Отличаются от чего ?
Заводская тонировка - ее не сдерешь, она интегрирована в стекло, и она не глухая, через нее при хорошем солнечном свете все просматривается.
От тонировки которую Вы называете заводской, машина с завода и так слегка тонирована, "зеленовато-бутылочная" такая легкая тонировка:wave:
dedanten
28.07.2007, 20:26
Зеленовато - бутылочная это не тонировка, а атермальные стекла (так кажись называется). Заводская тонировка на Пассат имеет 35 % степоглащения, или 65 % светопропускания.
Зеленовато - бутылочная это не тонировка, а атермальные стекла (так кажись называется). Заводская тонировка на Пассат имеет 35 % степоглащения, или 65 % светопропускания.
A где об этом можно почитать:shock: :wave:
dedanten
28.07.2007, 20:36
В программе продаж, там есть позиция: тонировка стекол (кроме передних) 35 % светопоглащения, стоимость около 350 бачей. Программа продаж есть в FAQ по Б6.
В программе продаж, там есть позиция: тонировка стекол (кроме передних) 35 % светопоглащения, стоимость около 350 бачей. Программа продаж есть в FAQ по Б6.
Странно, когда заказывал авто в "Атлант-М", в опциях они почему-то ничто не предлагали:shock: Если была бы такая возможность, то заказал бы.
dedanten
28.07.2007, 20:51
Странно, когда заказывал авто в "Атлант-М", в опциях они почему-то ничто не предлагали:shock: Если была бы такая возможность, то заказал бы.
Дилеры сами не предлагают, когда я заказывал в Ганзе, меня отговаривали, типа приедет, и мы тут сами затонируем. Естественно были посланы в печь.
Дилеры сами не предлагают, когда я заказывал в Ганзе, меня отговаривали, типа приедет, и мы тут сами затонируем. Естественно были посланы в печь.
Все понял:shock: читаю FAQ :kos: :beer: :znaika: пасиб !!!
Не понял вопроса.
Отличаются от чего ?
если не изменяет память - методом напыления :weirdo:
EugeneEx
28.07.2007, 21:22
если не изменяет память - методом напыления :weirdo:
Да, возможно и так.
Фтоку все незаводское.
Меня иногда тянет тонирнуться, но желание быстро пропадает.
Как представлю, что чумергезы мне всю обшивку поснимают (скорее всего), чтобы эту ипучую пленку наклеить - нах надо!
Мне нечего скрывать, а если есть - я это в багажник положу, и шторкой прикрою.
А хамить - мне и так никто на дороге не хамит, а если вдруг - ответку получит незамедлительно.
EugeneEx
28.07.2007, 21:23
Тонированные камрады - категоричность высказывания можете не принимать близко к сердцу :)
Как представлю, что чумергезы мне всю обшивку поснимают (скорее всего), чтобы эту ипучую пленку наклеить - нах надо!
Ужо без снятия обшивки большинство клеит пленку :nod: :nod: :nod:
Так что бегом тонироватсо :D
dedanten
28.07.2007, 21:40
Ужо без снятия обшивки большинство клеит пленку :nod: :nod: :nod:
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
EugeneEx
28.07.2007, 21:49
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
То у вас, а у нас колхоз :D
Хотя, я давно по этому вопросу никуда не обращался.
:lol: :lol: :lol: :lol:
Вспомнил, тонировал Б4, мне снимали обшивку на дверях,на крышке багажника.
А у меня на левой задней стеклоподъемник не работал.
Обшивку сняли - стекло снизу подперто деревянным бруском, привода нет вообще :lol:
Сцуко, ржали долго тогда.
А я уж думал починят заодно.
Trahtorist
29.07.2007, 11:55
Кто нибудь видел тонировочную пленку под заводскую тонировку - а ля темная зеленая бутылка, чОрную не хочу, а все цветные - цирк какой то. Все с металлическим блеском и переливами оттенков :( .
Кто нибудь видел тонировочную пленку под заводскую тонировку - а ля темная зеленая бутылка, чОрную не хочу, а все цветные - цирк какой то. Все с металлическим блеском и переливами оттенков :( .
Можно в борт-07 позвонить. У них много оттенков было.
Пулково клеит инфинити, она зеленая. Попробуй туда обратиться.
Зачем "под заводскую"?
Поменяй стекла в сервисе.
Я так делал со своим старым Мондевиком
Вставили тонированные заводские
Обойдется около 800-900 баксов
Кто-нибудь скажите, насколько сильно нагревается черный салон? Стекла атермальные, но спасают ли они, если нет тонировки?
так же как и светлый!
Решающую роль играет скорее цвет самой машины, а не салона!
так же как и светлый!
Не согласен! У меня сейчас у машины цвет серебристый металлик, когда на улице жара, в салоне баня, но терпимо (тонировки нет), а вот если кожаный руль на солнце накалился, то приходится рулить держа его снизу. Салон сейчас велюровый, а когда я дождусь свой пассат с черным салон, боюсь, что буду жариться без тонировки как на сковороде.
B.B.Flint
30.07.2007, 13:32
Решающую роль играет скорее наличие Вебасты или люка с батарейкой. Это не кондей, конечно, но включаешь заранее дистанционно, и в салоне проветрено минут через пять.:wave:
Решающую роль играет скорее наличие Вебасты или люка с батарейкой. Это не кондей, конечно, но включаешь заранее дистанционно, и в салоне проветрено минут через пять.:wave:
Нет, давайте обсудим вариант, когда нет люка, нет вебасты, нет тонировки а есть только хорошо прогретая на солнце черная кожа! Комфортно-ли сидеть на ней?
Или вы хотите сказать, что я один такой сиротинушка на форуме, который заказал авто без люка с автоматическим проветриванием?
Если кожа с этой, как ее Наппой (что ли) - то нет, не жарко.
Если кожа с этой, как ее Наппой (что ли) - то нет, не жарко.
А с алькантарой?
На самом деле хочется увидеть ответ типа такого: не было у меня тонировки, сильно сиденья нагревались, затонировался - стало терпимо. Или так, например: нет у меня тонировки, но кожа у пассата такая клевая, что ей никакое солнце нипочем!
Не согласен! У меня сейчас у машины цвет серебристый металлик, когда на улице жара, в салоне баня, но терпимо (тонировки нет), а вот если кожаный руль на солнце накалился, то приходится рулить держа его снизу. Салон сейчас велюровый, а когда я дождусь свой пассат с черным салон, боюсь, что буду жариться без тонировки как на сковороде.
сейчас в распоряжении 2 пассата один темно синий, тонированый, кожаный руль темный салон....второй серебристый, тонированый, темный салон, кож.руль - баня одна и та же....но по законам природы светлый цвет меньше меньше притягивает солнце, чем темный.....
Не было раньше тонировки (сиденья стандартные Хаевские, т.е. комбинашка, увет черный) - ничего не грелось. Затонировался по совсем другим причинам.
При сильном дневном солнце нагревается абсолютно любой вид материала, в том числе и "тряпка". Перед тем как сесть машину, можно открыть окна, либо включить кондёр минут на 2. Помогает :thumbup:
сейчас в распоряжении 2 пассата один темно синий, тонированый, кожаный руль темный салон....второй серебристый, тонированый, темный салон, кож.руль - баня одна и та же....но по законам природы светлый цвет меньше меньше притягивает солнце, чем темный.....
Я согласен, но меня беспокоит вопрос не температуры в салоне вообще, а температура накалившейся на солнце кожи в условиях отсутствия тонировки. Вот господин deflep утверждает, что у него ничего не грелось, до тонирования автомобиля, но мой кожаный руль дает мне основания усомниться в этом. Хотя, возможно, все зависит от конкретного материала. Может кто-то еще из бывалых выскажется?
А с алькантарой?
На самом деле хочется увидеть ответ типа такого: не было у меня тонировки, сильно сиденья нагревались, затонировался - стало терпимо. Или так, например: нет у меня тонировки, но кожа у пассата такая клевая, что ей никакое солнце нипочем!
Нормальная кожа и алькантара на пассате.
На работе приходится оставлять на стоянке на солнце. Салон темный,машина тонирована, но через ветровое стекло солнышко прямиком светит на руль и сиденья.
У нас уже 2 недели жарит +40 в тени, на солнце х.з.
Нормально сажусь и еду,никакой "сковородки" не ощущаю, ничего не обжигает. :lol:
При сильном дневном солнце нагревается абсолютно любой вид материала, в том числе и "тряпка". Перед тем как сесть машину, можно открыть окна, либо включить кондёр минут на 2. Помогает :thumbup:
Могу сказать про свой светло-серый велюровый салон, что когда сажусь в авто, нагрева сиденья не чувствую, а вот руль - просто свеже испеченый бублик со сковородки! :)
Я согласен, но меня беспокоит вопрос не температуры в салоне вообще, а температура накалившейся на солнце кожи в условиях отсутствия тонировки. Вот господин deflep утверждает, что у него ничего не грелось, до тонирования автомобиля, но мой кожаный руль дает мне основания усомниться в этом. Хотя, возможно, все зависит от конкретного материала. Может кто-то еще из бывалых выскажется?
Ну насколько руль нагревается? Неужели пока сели в авто, завели ее, пристегнулись, до руля все равно нельзя докоснуться? Да и потом странно - этож кожа, а не железо и руки, а не зад - че там на ладонях жечь?
Могу сказать про свой светло-серый велюровый салон, что когда сажусь в авто, нагрева сиденья не чувствую, а вот руль - просто свеже испеченый бублик со сковородки! :)
Блин, ну вы все белоснежки какие то! :)
Ну насколько руль нагревается? Неужели пока сели в авто, завели ее, пристегнулись, до руля все равно нельзя докоснуться? Да и потом странно - этож кожа, а не железо и руки, а не зад - че там на ладонях жечь?
Вот именно, зад, не руки! Если сиденье будет также накаляться... :)
Блин, ну вы все белоснежки какие то! :)
Не, ну так рассуждать, то и кондюк в топку и обогрев сидений и прочую ерунду, которая на мощность не влияет! Хочется же получить максимум удовольствия от любимого авто! :)
Нормальная кожа и алькантара на пассате.
На работе приходится оставлять на стоянке на солнце. Салон темный,машина тонирована, но через ветровое стекло солнышко прямиком светит на руль и сиденья.
У нас уже 2 недели жарит +40 в тени, на солнце х.з.
Нормально сажусь и еду,никакой "сковородки" не ощущаю, ничего не обжигает. :lol:
Спасибо, успокоили! Но, легкая тонировка мне, я думаю, не помешает... :)
:nod: Конечно, не помешает.
Не помешает, только если люминь в машине, то в зеркалах бликовать будет, но к этому привыкаешь :)
Не помешает, только если люминь в машине, то в зеркалах бликовать будет, но к этому привыкаешь :)
Люминь у меня только на центральной консоли, а сверху - орех. Вот почему не получилось у меня заказать черный салон с одним люминем!
Люминь у меня только на центральной консоли, а сверху - орех. Вот почему не получилось у меня заказать черный салон с одним люминем!
Если сверху орех тогда ваще никакого дискомфорта не испытаешь
Зачем "под заводскую"?
Поменяй стекла в сервисе.
Я так делал со своим старым Мондевиком
Вставили тонированные заводские
Обойдется около 800-900 баксов
Сейчас узнал - 25 штук, плюс 3 недели заказ
dedanten
30.07.2007, 19:12
Никогда не замечал сильного нагрева руля - авто не тонирован.
Через лобовое сильно панель наргревается, поэтому в жарких странах на панель белое полотенце кладут, а так неверное оптимально солнцезащитную шторку на лобовое ставить (такая на присосках из фольги), хотя каждый раз цеплять лишняя морока.
К тем кто уже затонировался, я так понял что никаких проблем при тонировке не было, а сколько времени заняло.
Затонировали за один день. Вроде неплохо, но левая водительска дверь немного похркстывает так кажется, когда поворачиваешь направо. Даже не знаю исправят ли на сервисе. Наверно перебирать нужно.
К тем кто уже затонировался, я так понял что никаких проблем при тонировке не было, а сколько времени заняло.
А какие могут быть проблемы c тонировкой? Только пузырьки воздуха если внутри останутся.
Мне машину без разбора двери тонировали. Просто верхний край обшивки чуть-чуть отодвинули и усе. И никаких звуков и скрипов из-за этого не возникло. На все 2 часа.
А какие могут быть проблемы c тонировкой? Только пузырьки воздуха если внутри останутся.
пузірьки воздуха и песок :nod:
пузірьки воздуха и песок :nod:
А, они что, тонируют в пыльном помещении:shock: :1eek:
ну я не знаю...просто говорю с чем сталкивался :kos:
Нет. Просто плохо моют стекла.
Нет. Просто плохо моют стекла.
Значит надо тренировать горе тонировщиков:beer: :wave:
Значит надо тренировать горе тонировщиков:beer: :wave:
Надо делать там, где хорошо делают и не стесняться принимать работу.
DarkHamster
02.08.2007, 15:25
Я жду сарай, тонировать хочу чтобы чисто обозначить тонировку, и чтобы рожу было видно, просто чуть притемненно, это как то солидности добавляет. Это какую надо, 35% светопропускания будет нормально? Или посветлее взять.
Насчет глухой тонировки, пусть каждый останется при своем мнении, и те кому невидно через нее нифига, и те кому она вообще не мешает, и кто стекло может опустить.
Но когда поворачиваешь налево, а навстречу тебе стоит ЗАТОНИРОВАННЫЙ В НУЛЬ авто, поворачивающий тоже налево, за ним нихрена невидно, и думаешь, как поворачивать, а вдруг его кто в это время объезжает справа?
Вы скажите, а если б это была грузовая машина, то обзор бы был еще хуже - да, НО (!) из за габаритов грузовой машины справа от нее небыло бы места для проезда авто, и я повернул бы спокойно, не заморпчиваясь. А в нашем городе, где все дороги имеют по одной полосе в каждую сторону, это часто бывает актуально.
Я всегда ездил в машине без тонировки и проблем небыло, кто смотрит и завидует мне я не против, кто смотрит и ему что-то во мене не нравится - пусть идет сам знает куда.
Что за город такой где улицы такие не широкие?
DarkHamster
02.08.2007, 16:11
Сей город называется Ступино, находится в 100 км. к Югу от Москвы, город небольшой ~75000 тыс. населения, но блин динамично развивающийся, у нас очень много промышленности. В общем уровень жизни у нас, как на окраинах Москвы. Вот только машин стало дохрена в городе, да и вы москвари задолбали.
Сей город называется Ступино, находится в 100 км. к Югу от Москвы, город небольшой ~75000 тыс. населения, но блин динамично развивающийся, у нас очень много промышленности. В общем уровень жизни у нас, как на окраинах Москвы. Вот только машин стало дохрена в городе, да и вы москвари задолбали.
Какой, ВЫ злой на москварей, терпимее надо быть :kos: :wave: :1poke:
+1.
To DarkHamster
А что вы к нам в Москву не ездите? Машинку то сюда небось выбирать приезжали, и еще раз за ней вернетесь. :wink1:
Да мы уже всех задолбали :nod:
Просто приведенный вариант про грузовик, тонированную легковушку и узкие дороги не выдерживает никакой критики.
Просто приведенный вариант про грузовик, тонированную легковушку и узкие дороги не выдерживает никакой критики.
Я так понял что это москвари туда на грузовиках и тонированных легковушках ездят. И все портят.:)
Я так понял что это москвари туда на грузовиках и тонированных легковушках ездят. И все портят.:)
Это точно, больше и ездить некому,и портить тоже:nod: :beer: :super:
Я жду сарай, тонировать хочу чтобы чисто обозначить тонировку, и чтобы рожу было видно, просто чуть притемненно, это как то солидности добавляет. Это какую надо, 35% светопропускания будет нормально? Или посветлее взять.
.
Думаю 35 темная для тебя ...если заявлены такие требования(у меня 35..."рожу" не видно)
, как на окраинах Москвы. Вот только машин стало дохрена в городе, да и вы москвари задолбали.
Любимое занятие славян( в отсутствии немцев)-- друг друга мочить???:confused:
dedanten
03.08.2007, 10:55
Полностью согласен. С таким же успехом можно писать, что в Москве задолбали областники, почти каждая третья машина имеет номера 50, 90 или 150.:wave:
5 баллов! :thumbup:
Хотя за собой сам постоянно замечаю данный грешок
Сегодня затонировался пленкой 50% (по наряд-заказу пленка ATR 05 CH SR HPR). Впечатления: снаружи ничего не видно, ни силуэта, ни количества людей в авто. Но и изнутри проблемы с обзорностью в боковых зеркалах заднего вида. Пленка сильно бликует именно в этих местах. Пока не очень доволен, может быть даже переделаю передние стекла.
dmitri_kh
03.08.2007, 22:51
можете закидать помидорами, но я против какой либо тонировки...я вообще не понимаю как с ней безопастно можно ездить ночью и тем более зимой когда все стекла еще покрыты реагентом:confused: неужели собственная безопастность и близких людей совсем не важна для вас?:shock: что хорошего в затонированной машине?
когда это плебейство выйдет из нашего народа?:help:
или я один здесь такой идиот которому нравится пассат в естственном интелегентном виде?:kos:
VictorMSK
03.08.2007, 23:34
да и вы москвари задолбали.
А как вы нас задолбали ооо. В день несколько сотен тысяч машин в москве - гости! Всех уберем. Будем брать 100 долларов за час езды по москве. Чтоб вы по пол года копили на одну поездку, а потом внукам рассказывали. "Расскажи нам дедушка, как ты в москве бывал в молодости". Ага.
А на собранное бабло построим себе автобаны прямо в городе! Долой 50, 90, 150! :lol:
DarkHamster
04.08.2007, 13:48
+1.
To DarkHamster
А что вы к нам в Москву не ездите? Машинку то сюда небось выбирать приезжали, и еще раз за ней вернетесь. :wink1:
Ладно, ладно, чего вы так напряглись, шучу я, ясен фиг что вы загружаете дороги у нас, мы у вас, но это неизбежное зло. Но вот что мне в Москвичах нравится, есть у нас магазин по типу Ашана (но в пропорции Москва/Ступино), и вот местные положут в тележку продуктов чуть-чуть на дно и к кассе, а москвичи нафигачут на радостях полную с горкой и еще одну возьмут. И на дачу, смотриш и думаешь - неужели вы все это схаваете?
А как вы нас задолбали ооо. В день несколько сотен тысяч машин в москве - гости! Всех уберем. Будем брать 100 долларов за час езды по москве. Чтоб вы по пол года копили на одну поездку, а потом внукам рассказывали. "Расскажи нам дедушка, как ты в москве бывал в молодости". Ага.
А на собранное бабло построим себе автобаны прямо в городе! Долой 50, 90, 150! :lol:
Вы это ... если вас из вашей Москвы не выпускать к нам на дачи и на водоемы, вы там от своих выхлопных газов в два счета друг друга перебьете.
В общес сори а оффтоп, предлагаю больше противостоянием Москва/Область тему не загружать. Но у нас полюбэ луче! :super:
В общес сори а оффтоп, предлагаю больше противостоянием Москва/Область тему не загружать. Но у нас полюбэ луче! :super:
Где у вас??? Если уж оффтопите здесь по этому поводу...то неполенитесь в профиле указать откуда вы :nod:
можете закидать помидорами, но я против какой либо тонировки...я вообще не понимаю как с ней безопастно можно ездить ночью и тем более зимой когда все стекла еще покрыты реагентом:confused: неужели собственная безопастность и близких людей совсем не важна для вас?:shock: что хорошего в затонированной машине?
или я один здесь такой идиот которому нравится пассат в естственном интелегентном виде?:kos:
Не один. Я тоже против тонировки в любом виде. И по тем же причинам.
Для тех, кто тонирует машины до непрозрачного состояния или до зеркального:
Повбивав би гадiв!!! :)
+1:nod:
А Будем брать 100 долларов за час езды по москве.
вот сначала постройте автобаны, а мы подумаем приехать или нет
:D :wave:
VictorMSK
05.08.2007, 23:09
вот сначала постройте автобаны, а мы подумаем приехать или нет
:D :wave:
Ну мы вас и заставим их строить :lol: А в качестве компенсации - право бесплатного проезда один раз в год :D
Ну мы вас и заставим их строить :lol: А в качестве компенсации - право бесплатного проезда один раз в год :D
Некуй делать, построим, только бабло платите
Вы не один. Я еще такой и...,гм..ну, не такой как все:wave:
B.B.Flint
06.08.2007, 09:34
Вы не один. Я еще такой и...,гм..ну, не такой как все:wave:
Штой-то немало нас все-таки таких тут собралось...
Ладно, ладно, чего вы так напряглись, шучу я, ясен фиг что вы загружаете дороги у нас, мы у вас, но это неизбежное зло. Но вот что мне в Москвичах нравится, есть у нас магазин по типу Ашана (но в пропорции Москва/Ступино), и вот местные положут в тележку продуктов чуть-чуть на дно и к кассе, а москвичи нафигачут на радостях полную с горкой и еще одну возьмут. И на дачу, смотриш и думаешь - неужели вы все это схаваете?
Магазину Ашан и в центре Москвы есть. и там люди полные тележки набивают. А все потому что люди в магазин за покупками ходят. А ваши местные на прогулку идут. А заодно и что-то прикупает. Вот что значит отсутствие занятости и развлечений :znaika:
Почему сразу плебейство? А те кто заказыват заводскую тонировку тоже плебеи??? Я раньше так же говорил, что тонировка колхоз и только идиоты тонируются и т.д., пасс моя первая затонированная авта, и теперь, садясь в нетонированную машину думаю как я раньше в аквариуме ездил?
Я затонирован, но никому не навязываю тонировку говоря что это круто и удобно, мне нравится и все. А те кто не затонирован пожизни что-то несет типа зачем, не надо, плебейство и т.д.
Почему сразу плебейство? А те кто заказыват заводскую тонировку тоже плебеи??? Я раньше так же говорил, что тонировка колхоз и только идиоты тонируются и т.д., пасс моя первая затонированная авта, и теперь, садясь в нетонированную машину думаю как я раньше в аквариуме ездил?
Я затонирован, но никому не навязываю тонировку говоря что это круто и удобно, мне нравится и все. А те кто не затонирован пожизни что-то несет типа зачем, не надо, плебейство и т.д.
+1 :thumbup:
+1 :thumbup:
Не нравится не тонируйтесь на вкус и цвет... Мне лично не нравится ездить в аквариуме
Не нравится не тонируйтесь на вкус и цвет... Мне лично не нравится ездить в аквариуме
Еще раз поддерживаю
dmitri_kh
06.08.2007, 14:03
Почему сразу плебейство? А те кто заказыват заводскую тонировку тоже плебеи???
поверьте придет время и тонировка станет таким же посмешишем как и золотые зубы, хотя и до сих пор есть категории граждан считающих их солидностью и красотой :lol:
поверьте придет время и тонировка станет таким же посмешишем как и золотые зубы, хотя и до сих пор есть категории граждан считающих их солидностью и красотой :lol:
Ради бога, мне пока нравится и я никому не навязываю свое мнение о том что это круто и все незатонированные должны так сделать, потому что они ездят в аквариуме, в отличие от вас :wave:
dmitri_kh
06.08.2007, 14:22
скажите пожалуста а что такого плохого в аквариуме? мне очень нравится видеть мир в естетственном свете и красках, у нас и так солнечных дней очень мало, какое удовольствие сидетьв полумраке? милион раз ездил на автмобилях с тонировкой ничего хорошего не приметил!:shock:
скажите пожалуста а что такого плохого в аквариуме? мне очень нравится видеть мир в естетственном свете и красках, у нас и так солнечных дней очень мало, какое удовольствие сидетьв полумраке? милион раз ездил на автмобилях с тонировкой ничего хорошего не приметил!:shock:
Почитайте мои посты повнимательнее выше, я не говорю что аквариум плохо, а тонировка хорошо, я не против "нетонировки", но мне сейчас нравится в затонированном авто ездить. Я НЕ УБЕЖДАЮ НИКОГО ЧТО ТОНИРОВАТЬСЯ ХОРОШО/ПЛОХО, КРУТО/НЕКРУТО. КОМУ НРАВИТСЯ/КОМУ НЕТ. Что вы заладили со своими красками, нравится - смотрите. Я же сказал что я тонирован и точка я не развиваю тему дальше.
Ребят, достаточно уже эту тему "из пальца высасывать"! У каждого из нас свои мнения и предпочтения....
Спор ни очем... ИМХО :1poke:
Какой-то разговор слепого с глухим. Тонироваться - не тонироваться. По-моему пора закрывать тему, все равно каждый останется при своем мнении.
Ребят, достаточно уже эту тему "из пальца высасывать"! У каждого из нас свои мнения и предпочтения....
Спор ни очем... ИМХО :1poke:
А никто не спорит. Спорят те незатонированные, которые убеждают тех кто тонирован, что тонироваться плохо и является плебейством.
Какой-то разговор слепого с глухим. Тонироваться - не тонироваться. По-моему пора закрывать тему, все равно каждый останется при своем мнении.
Вот-вот закрывать. И пусть каждый остается со своим мнением.
dmitri_kh
06.08.2007, 14:30
если бы тонировка ни как не отражалась пасивно на безопастности других участников движения и слова бы не написал:wave:
Может опросник замутить и подсчитать какой процент затонированных пассов в клубе!?;)
Есть еще такое понятие как классика!
если бы тонировка ни как не отражалась пасивно на безопастности других участников движения и слова бы не написал:wave:
Это как? Закрывает обзорность сзади идущим?! Да..есть такое....но за Фургоном или пикапом или грузовичками тож ниче не видно...
Это как? Закрывает обзорность сзади идущим?! Да..есть такое....но за Фургоном или пикапом или грузовичками тож ниче не видно...
+1 Причем за грузовиками вообще ничего не видно, а за легкой тонировкой все прекрасно видно.
Есть еще такое понятие как классика!
+10000000000000000000
да и нетонированный пас... за ним тож особо не видать!
+1 Причем за грузовиками вообще ничего не видно, а за легкой тонировкой все прекрасно видно.
Обсуждение пошло по десятому кругу............ :1poke:
dmitri_kh
06.08.2007, 15:07
Это как? Закрывает обзорность сзади идущим?!...
нет, это неадекватность маневров в темное время суток и особенно это заметно зимой когда стекла покрываются реагентом поверх тонировки и нивидно вообще нихрена, включая других участников движения
что тонироваться плохо и является плебейством.
И все кто носит солнечные очки тоже плебеи получается так.
З.Ы. Человек создал тему для того чтобы выбрать оптимальный процент светопропускаемости, а некоторые товарищи начали втирать что ето плебейство.
Модеры почикайте нах всё что не относится к теме :bud:
dmitri_kh
06.08.2007, 15:14
И все кто носит солнечные очки тоже плебеи получается так.
тот кто носит солнечный очки постоянно круглосуточно и весь год да, причем это самое мягкое определение!:wave:
тот кто носит солнечный очки постоянно круглосуточно и весь год да, причем это самое мягкое определение!:wave:
Ну, плин, если люди, которые затонировали свои машины, к также предвзято относились к не затонированным машинам, то получидось бы что если нет тонировки, то вы нудист!
Кстати, по поводу безопасности. Даже в Европе ( с их помешанностью на безопасности дорожного движения) разрешено тонировать все стекла, кроме передних боковых и лобового. На передние допуск светопропускаемости не менее 60 - 70 %.
Человек создал тему для того чтобы выбрать оптимальный процент светопропускаемости, а некоторые товарищи начали втирать что ето плебейство.
+1 вот вот
Даже в Европе ( с их помешанностью на безопасности дорожного движения) разрешено тонировать все стекла, кроме передних боковых и лобового. На передние допуск светопропускаемости не менее 60 - 70 %.
Что то я не видел тонированных машин в южной части Европы этим летом:shock:
Что то я не видел тонированных машин в южной части Европы этим летом:shock:
Прожив там долгое время я их видел и не мало. Есть одно но, не каждый может себе позволить потратить от 300 евро на тонировку
B.B.Flint
07.08.2007, 09:28
Есть одно но, не каждый может себе позволить потратить от 300 евро на тонировку
Вот-вот! Не каждый в Европе может себе позволить тратиться на бензин, покупая, например, МВ СL, поэтому на солярке ездят.:)
Так что и тонировка - это вопрос больше менталитета, а не только и не столько экономии.
Почему господа - владельцы нетонированных авто позволяют себе такие резки выражения в адрес владельцев авто с тонировкой? Чем они собственно заслужили такое право? Может им стоит повесить себе на авто флажок с надписью "ВСЕ, КРОМЕ МЕНЯ, ГАВНО!", и ездить себе, наслаждаясь приветливыми взглядами других участников дорожного движения?
Если человек хам по жизни, и ему в принципе пох на окружающих, так он будет совершать "неадекватные маневры" в любое время суток, и на любом автомобиле, на копейке или на MB S-klasse, с тонировкой или без нее.
Кстати, правила предписывают водителю, соблюдать дистанцию до впереди идущего транспортного средства, позволяющую своевременно принимать меры при изменении дорожной ситуации. Может быть стоит соблюдать дистанцию, и тогда все будет видно, хоть за тонированным авто, хоть за фргоном, хоть за грузовиком, а не прижиматься вплотную к заднему бамперу?
И еще про безопасность. А все ли обсирающие нас, тонированных, установили себе на Пассат комплект брызговиков, и всегда ли они пристегиваются ремнями безопасности? (Опросик про ремни был. Могли бы модеры выложить инфу как проголосовали господа хамы).
dmitri_kh
07.08.2007, 10:23
Прожив там долгое время я их видел и не мало. Есть одно но, не каждый может себе позволить потратить от 300 евро на тонировку
а вы обращали внимание что затонированными ездют исключительно не коренное населениев основном молодняк африканцы, арабы, турки и.т.п.
жаль вы не мострели сюжет Топ Гира про их тест Эксалейда в негритянском квартале :lol:
Зысам обкалесил пол Европы, так чтов сказки про сплош затонированные машины вызывают лишь улыбку:wave:
Почему господа - владельцы нетонированных авто позволяют себе такие резки выражения в адрес владельцев авто с тонировкой? Чем они собственно заслужили такое право? Может им стоит повесить себе на авто флажок с надписью "ВСЕ, КРОМЕ МЕНЯ, ГАВНО!", и ездить себе, наслаждаясь приветливыми взглядами других участников дорожного движения?
Если человек хам по жизни, и ему в принципе пох на окружающих, так он будет совершать "неадекватные маневры" в любое время суток, и на любом автомобиле, на копейке или на MB S-klasse, с тонировкой или без нее.
Кстати, правила предписывают водителю, соблюдать дистанцию до впереди идущего транспортного средства, позволяющую своевременно принимать меры при изменении дорожной ситуации. Может быть стоит соблюдать дистанцию, и тогда все будет видно, хоть за тонированным авто, хоть за фргоном, хоть за грузовиком, а не прижиматься вплотную к заднему бамперу?
И еще про безопасность. А все ли обсирающие нас, тонированных, установили себе на Пассат комплект брызговиков, и всегда ли они пристегиваются ремнями безопасности? (Опросик про ремни был. Могли бы модеры выложить инфу как проголосовали господа хамы).
+1 . У каждого свое мнение. Но позиция людей с нетонированными машинами очень уж агрессивна
Могли бы модеры выложить инфу как проголосовали господа хамы).
Если опрос был закрытым то нет....во первых никто не видит, даже модеры...кто как голосовал. А во вторых - на то он и закрытый ;)
Если открытый - то это может сделать каждый(выложить сюда результаты)...но как верно подеметил камрад volks - эта тема не о том! Но так же хотелось заметить...что все темы про тонировку заканчиваются подобными дебатами :kos:
VictorMSK
07.08.2007, 11:20
Может быть стоит соблюдать дистанцию, и тогда все будет видно, хоть за тонированным авто, хоть за фргоном, хоть за грузовиком, а не прижиматься вплотную к заднему бамперу?
Бла бла бла. Интересно, каким образом связано "прижимание вплотную к бамперу" и "значительно ухудшение обзора" ? Кстати, очень рекомендую в пробке прижиматься именно к бамперу впереди идущего авто. А то, знаете ли, домой только к утру доберетесь. В соседнем ряду обязательно решат, что просто появилось свободное место и влезут вперед вас :lol:
Бла бла бла. Интересно, каким образом связано "прижимание вплотную к бамперу" и "значительно ухудшение обзора" ? Кстати, очень рекомендую в пробке прижиматься именно к бамперу впереди идущего авто. А то, знаете ли, домой только к утру доберетесь. В соседнем ряду обязательно решат, что просто появилось свободное место и влезут вперед вас :lol:
Вить, а в пробке не важно за кем ты стоишь - за грузовиком, автобусом или затонированной афтой :nod:
а вы обращали внимание что затонированными ездют исключительно не коренное населениев основном молодняк африканцы, арабы, турки и.т.п.
жаль вы не мострели сюжет Топ Гира про их тест Эксалейда в негритянском квартале :lol:
Зысам обкалесил пол Европы, так чтов сказки про сплош затонированные машины вызывают лишь улыбку:wave:
Уважаемый, сказок не было. Было сказано что в европе это разрешено. Но о сплошь затонированных машинах речи не шло.
Исколесить не значит жить в стране и уж тем более делать выводы о национальности. Вы их национальность за тонировкой различили?
Вить, а в пробке не важно за кем ты стоишь - за грузовиком, автобусом или затонированной афтой :nod:
Да, да, да! Стоишь в пробке, а все перед тобой снуют туда - сюда неожиданными маневрами! А тебе из-за них дороги не видно, и стоишь два часа на месте!:)
А еще плохо, когда едешь за машиной какой-нибудь, и тут раз... под ней оказывается колдобина была, а ты ее не видел из-за впереди идущей машины! И ты олесом аккурат в эту колдобину БАБАХ! Обидно блин! Все машины должны быть ПОЛНОСТЬЮ ПРОЗРАЧНЫМИ!
Темка переросла в разборки :)
:confused: М-да, обобщили. Все и не обсирают как раз. Каждому своё. Тут ведь как: кому нравится арбуз, а кому и свяной хрящик.
Развели тему в результате дальше некуда. Нравится ездить затонированному - велкам, не нравится - не тонируйся. То, что с безопасностью в затонированной тачке есть проблемы - бесспорно. И дело не в том, что когда едешь за ней нихрена не видно, а в том, что когда она стоит на перекрестке на встречке в левом ряду и ты поворачиваешь тоже налево - есть проблемы. И не нужно привязывать сюда фургоны-вагоны. Они созданы такими, а тонируют в говно тачки - сами владельцы. Кстати, ужж если и говорить о проблемах с тонировкой - то только о затонированных "в хлам". О семье и близких - вообще по-моему тема для самих владельцев затонированных авто.
В нетонированной едешь как в аквариуме - тоже факт. + каждый наркот заглядывает к тебе на стоянке в поисках чё-нибудь спи...ть. И когда ему понравится та хрень, про которую ты и думать-то забыл, а он тебе за это стекло выставит - тоже неизвестно.
ИМХО спор бессмыслен, может закончить? А то уже дошло ИМХО до словесного поноса, да простят меня камрады.
PS А в финку тонированные тачки хоть и пускают, но предупреждают: низзя ни разу.
:beer:
:confused: М-да, обобщили. Все и не обсирают как раз. Каждому своё. Тут ведь как: кому нравится арбуз, а кому и свяной хрящик.
Развели тему в результате дальше некуда. Нравится ездить затонированному - велкам, не нравится - не тонируйся. То, что с безопасностью в затонированной тачке есть проблемы - бесспорно. И дело не в том, что когда едешь за ней нихрена не видно, а в том, что когда она стоит на перекрестке на встречке в левом ряду и ты поворачиваешь тоже налево - есть проблемы. И не нужно привязывать сюда фургоны-вагоны. Они созданы такими, а тонируют в говно тачки - сами владельцы. Кстати, ужж если и говорить о проблемах с тонировкой - то только о затонированных "в хлам". О семье и близких - вообще по-моему тема для самих владельцев затонированных авто.
В нетонированной едешь как в аквариуме - тоже факт. + каждый наркот заглядывает к тебе на стоянке в поисках чё-нибудь спи...ть. И когда ему понравится та хрень, про которую ты и думать-то забыл, а он тебе за это стекло выставит - тоже неизвестно.
ИМХО спор бессмыслен, может закончить? А то уже дошло ИМХО до словесного поноса, да простят меня камрады.
PS А в финку тонированные тачки хоть и пускают, но предупреждают: низзя ни разу.
:beer:
Поддерживаю!!! :nod:
Почему господа - владельцы нетонированных авто позволяют себе такие резки выражения в адрес владельцев авто с тонировкой? ).
Давно слежу за темой, но резких выражений не видел. Если Покажите такие посты-извинюсь!
То, что с безопасностью в затонированной тачке есть проблемы - бесспорно. И дело не в том, что когда едешь за ней нихрена не видно, а в том, что когда она стоит на перекрестке на встречке в левом ряду и ты поворачиваешь тоже налево - есть проблемы. И не нужно привязывать сюда фургоны-вагоны. Они созданы такими, а тонируют в говно тачки - сами владельцы. Кстати, ужж если и говорить о проблемах с тонировкой - то только о затонированных "в хлам".
Ок - тогда объясните мне бестолковому, почему гостом РФ и ПДД различных стран Европы разрещено тонировать задние боковые и заднее стекло, хоть закрашивая краской???
ЗЫЖ В Финку пускают авто с тонировкой задних боковых и заднего стекла вообще без предупреждений - опять же все потому, что там это разрещено.
Ок - тогда объясните мне бестолковому, почему гостом РФ и ПДД различных стран Европы разрещено тонировать задние боковые и заднее стекло, хоть закрашивая краской???
ЗЫЖ В Финку пускают авто с тонировкой задних боковых и заднего стекла вообще без предупреждений - опять же все потому, что там это разрещено.
Уважаемый, я писал в моем сообщении - каждому свое. Меня цепануло не то, что народ ездит на затонированных или не затонированных тачках, а то, что объединили всех. И тема из обсуждения % тонировки переросла в обоюдные наезды с обвинением незатонированных в том, что они обсирают затонированных, чего кстати и не было. По крайней мере, человек который писал - не "они". Он высказывал только своё, личное мнение. У меня на этот счет есть свое мнение, которое я изложил в двух сообщениях в этой ветке. Оно никак не связано с требованиями ПДД, которые сами по себе являются предметом детального и длительного обсуждения.
Я не тонируюсь принципиально на Пассе, и не тонировал принципиально ни одной моей машины. Я считаю, что так ездить безопаснее для всех. Кроме того, считаю, что затонированные машины - это потенциальная опасность на дороге. Почему - изложил. Могу добавить ещё: не совсем в тему, но когда едет затонированное в говно "зубило" я стараюсь или обогнать и уйти от него подальше, или отстать, смотря что предпочтительнее в данной ситуации. Но это - мое мнение, и я не навязываю его никому.
PS И по-поводу финки. В консульстве в Питере меня сразу предупредили - с тонировкой нельзя. Финских правил я не читал, но и тонированных тачек там не видел.
Стоит отметить, что я не наезжаю - я спросил конкретно по теме тонировки. Если мы сейчас дойдем до обсуждения адекватности ПДД, то это мы далеко пойдем :)
Кстати, на самом деле великолепная идея - создаю в Болталке тему - "ПДД - ваше мнение об их адекватности? (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7719)"
Стоит отметить, что я не наезжаю - я спросил конкретно по теме тонировки. Если мы сейчас дойдем до обсуждения адекватности ПДД, то это мы далеко пойдем :)
Кстати, на самом деле великолепная идея - создаю в Болталке тему - "ПДД - ваше мнение об их адекватности? (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7719)"
Так я не ваше сообщение и отвечал первоначально:wave:
А тема о создании темы :lol: классная. Предполагаю, что месяца на полтора хватит обсуждений :lol: :lol:
Давно слежу за темой, но резких выражений не видел. Если Покажите такие посты-извинюсь!
Может слово плибей для вас не считается резким выражением, но кому-то это не нравится...:mad:
Может слово плибей для вас не считается резким выражением, но кому-то это не нравится...:mad:
Андрей описался, он хотел написать "Плейбой" :)
Андрей описался, он хотел написать "Плейбой" :)
А ну тогда совсем другое дело. Значит плейбойи тонируются, чтоб поклонницы не досаждали.:)
ЗЫ Может хватит енту тему-то обсуждать. А то так и до создания двух новых клубов не далеко. Типа: passat-club-tonirovannie и passat-club-NEtonirovannie:)
А ну тогда совсем другое дело. Значит плейбойи тонируются, чтоб поклонницы не досаждали.:)
ЗЫ Может хватит енту тему-то обсуждать. А то так и до создания двух новых клубов не далеко. Типа: passat-club-tonirovannie и passat-club-NEtonirovannie:)
+ 1:wave:
Значит плейбойи тонируются, чтоб поклонницы не досаждали.:)
:nod: :nod: :nod:
Перечитал тему с начала. Написал камрад dmitri__kh в опусе #291 когда это плебейство выйдет из нашего народа? Ну, так это обезличенно сказано. Причём тут обиды?
Перечитал тему с начала. Написал камрад dmitri__kh в опусе #291 когда это плебейство выйдет из нашего народа? Ну, так это обезличенно сказано. Причём тут обиды?
Уважаемый,
Вроде б тема закрыта, а вы опять дискуссию открываете:vah03: .
Или вы поддерживаете мою идею по созданию двух клубов?
Уважаемый,
Вроде б тема закрыта, а вы опять дискуссию открываете:vah03: .
Или вы поддерживаете мою идею по созданию двух клубов?
Нет. Не поддерживаю.
Дискуссию принято закрывать модератору.
dedanten
14.08.2007, 20:50
А то так и до создания двух новых клубов не далеко. Типа: passat-club-tonirovannie и passat-club-NEtonirovannie:)
Пацталом :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Долго ждал пленку такую как я хотел(закончилась как только решил тонироваться:) )... Вот привезли и я затонировался... Пленка "Инфинити" работа заняла с разборкой около 2 часов 30 минут... Сделали неплохо. Цена вопроса 5 тысяч рублей...:) К моему серому цвету(на мой взгляд) выглядит не плохо! Пленка хамелион зеркальная, из-за стекол получилось немного с зеленцой и в цвете машины тоже присутствует оттенок зеленоватого... Вот что получилось...
Долго ждал пленку такую как я хотел(закончилась как только решил тонироваться:) )... Вот привезли и я затонировался... Пленка "Инфинити" работа заняла с разборкой около 2 часов 30 минут... Сделали неплохо. Цена вопроса 5 тысяч рублей...:) К моему серому цвету(на мой взгляд) выглядит не плохо! Пленка хамелион зеркальная, из-за стекол получилось немного с зеленцой и в цвете машины тоже присутствует оттенок зеленоватого... Вот что получилось...
Смотрицца ниче. Вот только круто они всю дверь разобрали. У меня практически ничего не снимали.
Kuznets_18T
16.08.2007, 13:52
так зеркальная тонировка запрещена же?
Смотрится отлично.:thumbup:
У меня такой же пленкой сделано, только двери не разбирали.
Пленка"как бы" зеркальная. :lol:
Здорово выглядит! :thumbup:
Смотрицца ниче. Вот только круто они всю дверь разобрали. У меня практически ничего не снимали.
Ну,не всю,а только обшивку:) ! Форточку не снимали-на месте клеяли...
dmitri_kh
16.08.2007, 14:21
не тонированный пасс смотрится гораздо лучше
так зеркальная тонировка запрещена же?
У нас пол города так ездит... Уже узнал у знакомого мента сколько платить за передние стекла если че:) Говорит официально 100 рублей(было 50),но могут заставить и сдирать... Смотря на кого нарвешься...:)
не тонированный пасс смотрится гораздо лучше
На вкус и цвет... как говорится... Мне больше такой нравится...:)
У нас пол города так ездит... Уже узнал у знакомого мента сколько платить за передние стекла если че:) Говорит официально 100 рублей(было 50),но могут заставить и сдирать... Смотря на кого нарвешься...:)
А почему, вдруг, сто? :1eek:
А почему, вдруг, сто? :1eek:
Ну,вроде как штрафы поднялись... Сейча штрафа 50 рублей уже нет:(
Заценил такую пленку у камрада Влада...смотритсо зачетно...
Заценил такую пленку у камрада Влада...смотритсо зачетно...
:wave: :super:
WLAD а какого цвета у тебя(на "ты" можно?:) ) машина?
WLAD а какого цвета у тебя(на "ты" можно?:) ) машина?
Конечно на "ты".
Черный-черный перламутр. :lol: Интересное получилось сочетание цветов пленки и кузова.
Перламутр еще и играет на солнышке.
Знакомый на серебристом В6 затонировал графитовой неметаллизированной( тут была ссылка, как делали Камри).Незачет ниразу.
Как ты на черной ездишь в нашем то климате?...... Я хотел черную купить! Зачетно смотрится, но... не решился.... :)
Как ты на черной ездишь в нашем то климате?...... Я хотел черную купить! Зачетно смотрится, но... не решился.... :)
Да хорошо все.
До этого был серый авто. Разницы в теплопоглащении особой не заметил.
Да еще полиролью хорошей обработал.( я ранее постил о ней).
Климат отлично работает - и охлаждает после стоянки бысто, и в движении не жарко и не простынешь.
Авто вполне зачетно с пленкой смотриццца.
Тонироваться или нет дело каждого, тема уже не раз обговаривалась. Как-то не обращал внимания на замечания учасников форума из России по поводу неравнодушия российских "полицаев" к тонировке.
В Украине за всю историю владения тонированными авто ни разу даже вопросов не задавали, хотя лет 8 назад тонировал Октавию подстраховался и от мастеров потребовал и получил корку за подписью и печатью гайцов о том что пленка соответствует всем требованиям правил.
В июле ездил по Ростовской области - Краснодарскому краю: был инцидент с двадцатиминутным впариванием необходимости сдирания пленки прям на посту; вследствии глазастости гайцов обнаружилось что права выданы более 10 лет назад, т.е. не действительны по ПДД (первый раз такой закидон, хотя в Россию катаюсь каждый год; в Украине ограничения нет по сроку, единственное такое требование если не ошибаюсь написано в какой-то международной конвенции). Вследствие поглощения большего нарушения меньшим о пленке забыли. Закончилось все воспитательной беседой, 200 р. бекз протокола и испорченным настроением (поправил только в Ростове у родни)
:vah03:
Знакомый на серебристом В6 затонировал графитовой неметаллизированной( тут была ссылка, как делали Камри).Незачет ниразу.
У меня на серебристом пассате пленка Quantum...металлизированная...но не хамелеон...
У меня на серебристом пассате пленка Quantum...металлизированная...но не хамелеон...
Саш, у тебя хорошо смотрится.
Это я о соседе по подъезду говорю.
Просто, очень часто мой черный и его серебристый рядышком на стоянке перед домом стоят. Хорошо можно сравнить.
Саш, у тебя хорошо смотрится.
Это я о соседе по подъезду говорю.
Просто, очень часто мой черный и его серебристый рядышком на стоянке перед домом стоят. Хорошо можно сравнить.
Да я понял что не о моем....просто указал какой я тонировалсо :) :wave:
....Не буду говорить гадости про тонировку....
....Не буду думать гадости про тонировку....
.....Не буду.....
.....Не буду.....
.....Не буду.....Фу, немного полегчало:nod:
У меня то же серебристый. Хочу тонироваться но металлизированной. Подскажи пож-та, как точно она называется и есть ли ссылки в инете, где можно посмотреть описание, что бы потом с тонировщиками разговаривать
EugeneEx
17.08.2007, 11:15
Влад, выложи пожалуйста фото тонированного инфинитей дип блэк.
У меня по-моему назрело наконец, тонироваться буду :)
Хорошо. Как сделаю фото, так выложу.:nod:
EugeneEx
17.08.2007, 11:45
Хорошо. Как сделаю фото, так выложу.:nod:
Буду ждать :beer: :wave:
Черная с хромом зачетно смотрицца...
Дак посмотри фоты в теме Встреча под Харьковом...там я постил некоторые фоты...может и тонировка засветилась :)
вотъ (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7287&highlight=%E2%F7%E5%F0%E0%F8%ED%FF%FF+%E2%F1%F2%F0 %E5%F7%E0)
Буду ждать :beer: :wave:
Прошу прощения за качество.
5927 5929
5931
EugeneEx
17.08.2007, 21:54
ЗачОт камрад!
Спасиб большое!
Приеду с командировки - буду решать вопрос.
Это же 20ка?
ЗачОт камрад!
Спасиб большое!
Приеду с командировки - буду решать вопрос.
Это же 20ка?
:lol: Сказали, что три типа. Эта пленка по середине.
Jeka 1.8T
17.08.2007, 22:47
Если не трудно скинь мне адресс или телефон.Давно собираюсь свой аквариум затонировать.
Если не трудно скинь мне адресс или телефон.Давно собираюсь свой аквариум затонировать.
В Ставрополе?:vah03:
EugeneEx
17.08.2007, 23:20
В Ставрополе?:vah03:
али в Новосибе? :lol:
Инфинити рулид!
Ездил на Пассаде два года с такой же. Супер!
dedanten
19.08.2007, 13:51
Машинка зачетно смотрится.:)
EugeneEx
07.12.2007, 19:36
Фоты дерьмовые, с телефона, ну да ладно.
Давно обещал выложить, выглядит имхо вполне достойно :thumbup:
Пленочка - Инфинити 20ка :wave:
EugeneEx
07.12.2007, 19:36
Тюнинг, нах :))
+ 10 лошадинных!
dedanten
07.12.2007, 21:35
ниче так, скока %?
Наконецто выложил....
Вроде ниче так! Сарайка преобразилась :thumbup:
EugeneEx
07.12.2007, 22:04
ниче так, скока %?
Ну типа, 20ка, написал же :wave: :D
Снаружи видно под определенным углами, но плохо, в сумерки - совсем плохо, со лба - днем видно, в сумерки - уже не видно, ночью - не видно совсем.
Видно, как приборка светится, больше - ничего.
Сзадиидущим машинам днем - просматривается через мое заднее стекло обстановка впереди, ночью - не смотрел, думаю - да.
Изнутри - днем - ляпота, уютно стало, солнце не мешает, ночью - видно все, никакого дискомфорта на парковках во дворах, в гараже, и пр не испытвал. На трассе - вообще пох, даже лучше - сзади идущие с дальним не так ослепляют в боковые, а внутрисалонное и так затемняется.
Цвет изменяет в зависимости от освещения, от полностью черной, до синеватой, и до зеленой, все с отливом зеркала.
Доволен, только вот на одном стекле точка 1ммX2мм, поеду наверное, пусть переклеивают. Водица там, вроде.
Говорят, клеится она очень тяжело, и сохнет долго.
Удобно теперь, на горнолыжку куда еду - шторку из багажника нах убераю, для более легкой погрузки/выгрузки, все равно теперь в задней части салона ничего не видно совсем, даже днем. Перед просматривается за счет лобовика :thumbup:
EugeneEx
07.12.2007, 22:06
Наконецто выложил....
Вроде ниче так! Сарайка преобразилась :thumbup:
На лето планирую взять какие-нибудь дисочки на 17, а то и 18 (кстати, хотел посоветоваться), а еще Дядь Сережа меня разводит на мафон с DVD фольксовский :lol:
Но чета 45-50 тыщ отдавать - жаба давит, дома-то DVD не смотрю ... :1eek:
DirektoRR
08.12.2007, 12:34
А зелененьким все таки отдает...
Сцупер:thumbup:
Правда не знаю где ты ща солнце увидел, ну да ладно!
А теперь о грустном!
Слышал, что ГАИци всерьез решили взяться за тонировку!
Что с нового года штраф будет 500рублев!:eek:
Сдирать пленку неохота, но и по 500руб платить, я лучше на автомойку эти деньги потрачу!
з.ы. Также слышал, что начальник нашего местного ГыБДД заставил своих подчиненных снять тонировку с служебных авто! Закон для всех! Но меня это чегото не бодрит!!!:fire:
Sultan_SPb
09.12.2007, 12:01
хмммм ...... такая тонировка является нарушение ПДД!?
Trahtorist
09.12.2007, 12:04
А как же :nod: :) .
Любая тонировка переднего ветрового и передних пассажирских стекол является нарушением ПДД. Задние боковые и заднее ветровое хоть фанеркой заколачивай.
Sultan_SPb
09.12.2007, 13:22
а есть акая, которая не нарушает!? что то слышал, стоит она правда ......
bitten Apple
09.12.2007, 14:11
а есть акая, которая не нарушает!? что то слышал, стоит она правда ......
Нет. В принципе не может быть: Тынц! (http://www.passatclub.ru/forum/showpost.php?p=207260&postcount=15)
sheff777
09.12.2007, 14:50
классно смотрится:thumbup:
все зашипись, тоолько вот фото на телефон зря потраченное время
Я не фанат тонировки, но выглядит не плохо:thumbup:
EugeneEx
09.12.2007, 18:33
все зашипись, тоолько вот фото на телефон зря потраченное время
ну ептваю критик :lol:
нихрена не зря, пока ждал корефана на стоянке, чем то заняться надо было :)
вот еще, нормальная :wave:
Тонировка - зачет!!!
Совсем другой вид у авто.
Инфинити мне всегда нравилась, засчёт зеркального свойства, можно клеить посветлее плёнку, всё равно ничего видно не будет днём, а ночью мы все едины :)
памоиму тибя наипали
это проста Инфинити.
на чорную афту чорную плёнку и ниипёд.
EugeneEx
10.12.2007, 18:45
памоиму тибя наипали
это проста Инфинити.
на чорную афту чорную плёнку и ниипёд.
На Пассате DEEP BLACK :wave:
EugeneEx
10.12.2007, 18:46
И авта у меня перламутровая, а не просто чорная.