PDA

Просмотр полной версии : Тонировка

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Nativ
11.12.2007, 13:17
Че то ночью стала меня напрягать тонировка на передних стеклах.... Может стоит растонироваться? Внешний вид пострадает,но чувствую,что это не безопасно....

pk79
11.12.2007, 13:29
знакомый гаец говорил с нового года за тонировку штраф будет толи 300, толи 500, и сдирать на месте или штрафстоянка.

Nativ
11.12.2007, 13:54
знакомый гаец говорил с нового года за тонировку штраф будет толи 300, толи 500, и сдирать на месте или штрафстоянка.

Да и это тоже.... Раньше за полтиник ему лень было палкой махать,а теперь каждый мент твой....

Perlusha
11.12.2007, 16:00

Если тех талон есть можете нафиг посылать (за исключением стационарных постов). На штрафстоянку забрать не имеют права, не предусмотрено это правилами. Заставить сдирать - тоже. Штраф содрать могут, да и то, если с помощью соответствующего прибора (не с просроченными пломбами и при соответствующих погодных условиях) докажут ее несоответствие. Хотя по определению любая пленка уже не соответствует (если она хоть чуть-чуть темная)

Проще передок (лобовое) не тонировать и докапываться не будут :mat:

deflep
11.12.2007, 16:19
Если тех талон есть можете нафиг посылать (за исключением стационарных постов). На штрафстоянку забрать не имеют права, не предусмотрено это правилами. Заставить сдирать - тоже. Штраф содрать могут, да и то, если с помощью соответствующего прибора (не с просроченными пломбами и при соответствующих погодных условиях) докажут ее несоответствие. Хотя по определению любая пленка уже не соответствует (если она хоть чуть-чуть темная)

На штрафстоянку могут забрать как нех делать - читайте 27 главу админкодекса.

Nativ
11.12.2007, 16:21

Штрафы раздавать на каждом посту тоже мало приятного....

Perlusha
11.12.2007, 17:02
На штрафстоянку могут забрать как нех делать - читайте 27 главу админкодекса.

Ни одно из указанных в статье 27 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_30.html#p6542)оснований по задержанию транспортного средства и запрету его эксплуатации (см. ссылки на соответствующие разделы) не относится к тонировке. В настоящий момент за такое нарушение предусмострен штраф от 100 до 300 рублей.

Хотя у нас всякое может быть, потому правило, не тонируйтесь в глухаря и все должно быть путем.

Вопрос не в тему, вы где-нибудь видели спец машину с мигалкой без тонировки? (не цеМЕНТовоз)

deflep
11.12.2007, 17:13
Ни одно из указанных в статье 27 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_30.html#p6542)оснований по задержанию транспортного средства и запрету его эксплуатации (см. ссылки на соответствующие разделы) не относится к тонировке. В настоящий момент за такое нарушение предусмострен штраф от 100 до 300 рублей.

Хотя у нас всякое может быть, потому правило, не тонируйтесь в глухаря и все должно быть путем.

Вопрос не в тему, вы где-нибудь видели спец машину с мигалкой без тонировки? (не цеМЕНТовоз)

Внимательнее - Глава 27.13 - пункты 1 и 5 и потом главу 12.5 - на вас налагается и штраф и вам запрещается эксплутация авто до устранения причин нарущения. А пункт 27.13.5 отсылает к постановлению правительства, где есть эвакуация.

Nativ
11.12.2007, 17:19
Внимательнее - Глава 27.13 - пункты 1 и 5 и потом главу 12.5 - на вас налагается и штраф и вам запрещается эксплутация авто до устранения причин нарущения. А пункт 27.13.5 отсылает к постановлению правительства, где есть эвакуация.

Ну,так ее можно содрать и ехать дальше.... "до устранения неисправности(причин нарушения)".... нет?

Perlusha
11.12.2007, 17:46

Постановлением Совета Министров – Правительством РФ от 23.10.1993 г. № 1090 «О правилах дорожного движения» утверждены Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Согласно пункту 11 Основных положений запрещается эксплуатация автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машины, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Указанный перечень является приложением к Основным положениям. Так, пунктом 7.3. Перечня запрещается эксплуатация транспортного средства, если на нем установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. При этом, разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88, а также жалюзи и шторки на задних стеклах автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.Последние изменения к ГОСТу 5727-88, утвержденные Постановлением Госстандарта от 27.08.2001 г. № 353-ст и введенные в действие с 01.01.2002 г. предусматривают светопропускаемость стекол, обеспечивающих видимость для водителя, не менее 75% для ветровых стекол и 70% для остальных стекол. Поэтому, при тонировке стекол более, чем на 25% ветровых и остальных стекол более чем на 30%, эксплуатация такого транспортного средства запрещается.
Ответственность за нарушения Правил дорожного движения предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях, Уголовным кодексом, за ряд нарушенией предусмотрена гражданская ответственность. Никакими внутренними инструкциями и распоряжениями МВД РФ, дополнительная ответственность установлена быть не может.
Статьей 12.5. КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.
Согласно части 1 статьи 12.5 управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей, указанный в части 2 статьи 12.5 влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей.
Часть 2 стать 12.5 предусматривает ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей за управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда).
Таким образом, за нарушение норм светопропускной способности стекол автомобиля при их тонировке штраф составит максимум 300 рублей.

Статьей 27.13 предусмотрены случаи задержания транспортного средства и запрещения его эксплуатации.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 18.12.2003 № 759 «Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения его эксплуатации» задержание транспортного средства – это временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств (специализированную стоянку). При этом снятия номеров не производится. Задержание транспортного средства возможно лишь при совершении правонарушений, предусмотренных статьями 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5 (и только!), частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 КоАП РФ.
При запрещение эксплуатации транспортного средства дополнительно предусмотрено снятие номерных знаков. Это возможно лишь в случае совершения правонарушений, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 КоАП РФ (опять же – только частью 2!). Таким образом, за нарушение правил тонировки стекол, ответственность за которое предусмотрена пунктом 1 статьи 12.5 КоАП РФ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО дополнительных мер воздействия на правонарушителя в виде задержания транспортного средства и снятия номерных знаков

EugeneEx
11.12.2007, 19:06
Мне когда тонировали, тоже инфинитей, панели не разбирали, только уплотнительную пленку.
Тонировали 6,5 часов :)

deflep
11.12.2007, 19:12
Ай малаца - а тперь внимательно прочитайте все то что вы написали.

Как звучит - статья 12.5 - запрещение к эксплуатации.

Ну,так ее можно содрать и ехать дальше.... "до устранения неисправности(причин нарушения)".... нет?

Конечно - именно так и поступают. Гиморно только это.

dedanten
11.12.2007, 19:28
Мне когда тонировали, тоже инфинитей, панели не разбирали, только уплотнительную пленку.
Тонировали 6,5 часов :)

Извращенцы. Либо курить часто выходили.

Конечно - именно так и поступают. Гиморно только это.

Оторвать пленку легко, гиморно потом этот клей отмывать, знаю на своем недавнем опыте.

EugeneEx
11.12.2007, 20:51
Извращенцы. Либо курить часто выходили.

Не пленку, - резинку. Это раз.
Два - у них лекал на Б6 не было, и старались аккуратно сделать :wave:
Сначала кинули на Б5.5 вырезать, лоханулись :lol:

exHONDAvod
11.12.2007, 21:44
не страшно было доверять разбирать пассатину?:-)
Меня вот сейчас только возможное появление сверчков останавливает от тонировки Спортбека.
Когда тонировал А4 жены, все-таки один неболшой сверчок заработал:( Не устраняется пока никак

Nativ
11.12.2007, 21:47
не страшно было доверять разбирать пассатину?:-)
Меня вот сейчас только возможное появление сверчков останавливает от тонировки Спортбека.
Когда тонировал А4 жены, все-таки один неболшой сверчок заработал:( Не устраняется пока никак

8 тысяч после тонировки проехал-сверчков нет...

EugeneEx
11.12.2007, 22:19
8 тысяч после тонировки проехал-сверчков нет...

Пока только тыщу с лишним - тоже нет :wave:

Мне только уплотнительные резинки снимали, панели не разбирали.
Вернее разобрали одну, на правой задней двери, потом посмотрели, что можно и без разбора ...

Пацифист
11.12.2007, 23:26
[QUOTE=Perlusha;225452]Постановлением Совета Министров – Правительством РФ от 23.10.1993 г. № 1090 «О правилах дорожного движения» утверждены Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Согласно пункту 11 Основных положений запрещается эксплуатация автомобилей, автобусов, ... и т.д.

Ну-ну, у нас гаишники таких аргументированных очень любят... Особенно на стационарных постах рекомендую покачать свои права... :bud: если времени свободного много...:wink1:

FSI2.0
12.12.2007, 01:52
Не Супер, я даж себе бы наклеил, только уже затонировал черной!
А в ПДД мона клеить пленку с пропускной способностью света 70-75
Я видел образец у гайцев! В общем это просто прозрачная пленка!
Думаю что заводская тонировка на наших пасах уже превышает допуск!

Sultan_SPb
12.12.2007, 09:55
самая зачётная тонировка, это просто чёрная, ни какой перламутр, и переход зеркала в чёрный выглядит убого ......

зы: аФтар, главное чо бы тебе нравилось, т.к. ездить тебе на мафынке.

Perlusha
12.12.2007, 14:09
[QUOTE=Perlusha;225452]Постановлением Совета Министров – Правительством РФ от 23.10.1993 г. № 1090 «О правилах дорожного движения» утверждены Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Согласно пункту 11 Основных положений запрещается эксплуатация автомобилей, автобусов, ... и т.д.

Ну-ну, у нас гаишники таких аргументированных очень любят... Особенно на стационарных постах рекомендую покачать свои права... :bud: если времени свободного много...:wink1:

Это не только теория, на практике работает.

Просьба к гаишнику указать конкретный пункт, который вы нарушили, в сопровождении с указанием ему Ваших прав. У кого-нибудь из Вас есть документально подтвержденное нарушение? Или сразу деньги на бочку и пленку сдирать кидаетесь?*

deflep
12.12.2007, 14:24
У меня нет тонировки - посему не парюсь :)

TASSAP
13.12.2007, 03:27
Мне знакомыей гаец прогнал,будто после нового года выйдет новый закон,который запрещает тонировку передних стекол впринципе(лобовое и передние боковые) и то,что ТО пройдено-неипет,т.к. это нарушения правил эксплуатации!Якобы тонировка представляет опасность для других участников движения,особенно ночью и не просматривается салон!Короче,я так понял,там такой жесткач начнеться,штрафы вроде около 1000,но у нас гайцов намного больше чем 1000 купюр! :lol: Как жить дальше???Надоело в аквасе ездить!!!!!!!!!!Давайте протест устроим,типа белые ленточки на антенну,ну или в стекло защемить!!!!!!!!Вот вам наш протест:fak: !!!!!!

dedanten
13.12.2007, 18:32

+1:wave:

Nativ
13.12.2007, 18:42

У нас хреново без тонировки....

deflep
13.12.2007, 19:07
У нас хреново без тонировки....

Да, у вас на югах с этим делом плохо. Я помню мелким был, ездил с родителями в Таджикистан - там вааще не возможно было сесть днем в афту без тонировки.

Spiker
13.12.2007, 19:48
После того как я наглухо затонированный на своем БМВ 730, не заметил пень----и раздолбал задний бампер и попал на 2500 грина. То больше тонировать мне неохота.:eek: :nod:

VadimS1980
14.12.2007, 06:24
Господа владельцы пассатов. Скажите кто как относится к тонированию авто. Сам стою перед выбором - тонировать или нет. Если есть у кого фото своих красавцев - дайте ссылку или выкладывайте сюда. Уж очень хочется оценить внешний вид. И еще - актуальна ли для вас проблема общения с ГАЙцами по поводу тонировки, в виду роста штрафов с 1 января 2008 года? Или же все это мелочи

EugeneEx
14.12.2007, 07:46
Просто черная тонировка на черном сарае - катафалк получается, видел уже, ага :)

Вот мое.
На штрафы пока пох :wave:

http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7214

AzaG
14.12.2007, 07:52
Жаль что нельзя переголосовать. По ошибке прочитал вместо но собираюсь не собираюсь. Т.е. я не тонировал и не собираюсь. Получается что негативно отношусь к этому, но иногда охота чтоб стекла были чуть потемней. А насчет Гиббонов, так у нас в РеспБашкортостан с этим очень строго! В предверии праздником многие друзья не ездили на своих машинах (тонированных). :wave:

Butcher
14.12.2007, 08:19
заводская тонира http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6819

Paskal
14.12.2007, 09:33
Проголосовал за тонировку. Нашим из ДАІ на тонировку пох, а вот будучи в России мне местные товарищи кровушки попили - один даже рассказал, что у них на стационарном посту созданы все условия для самостоятельного отдирания пленки;)

dedanten
14.12.2007, 09:36
Раньше тонировал, сейчас нет. Не жалею:), но и ненависти к тонированным не испытываю. На Пассате заказал заводскую тонировку, по мне так самый зачет. Если штраф за тонировку будет 1 килорукс, думаю тонированных машин резко убавится.

iOne
14.12.2007, 09:47
Последней тонировал позапрошлую машину. ТАЗик... :)
К тонировке отношусь спокойно, выглядит тонированая машина хорошо, но есть пара моментов, которые лично мне мешают. Обзорность в темное время суток и миньцанеры, на которых неохота тратить время...

Vad
14.12.2007, 10:04
Были и тонированные и не тонированные, впринципе тонировка полюбому плюс, но пассат не тонированный и не буду это делать, так как собираюсь продавать, а вообще мне очень нравятся шторки, или гардины на представительских машинах

Вацер
14.12.2007, 10:16
Сам стою перед выбором - тонировать или нет. Если есть у кого фото своих красавцев - дайте ссылку или выкладывайте сюда. Уж очень хочется оценить внешний вид.

Тонировать тачку только ради внешнего вида - маразм ИМХО
У меня затонированна перед 20, зад 15, тонировался потому, что в солнечную погоду с тонировкой для меня комфортней, в остальное время дискомфорта от тонировки тож не испытываю и пох на внешний вид.

VOLODYAZ
14.12.2007, 10:21
затонировал лобовую - "намазал лоб зеленкой" (интересно только кому....я за хозяина а/м)

еще лампочки синие в брызговики и гудок фа-фа :)

:)

Nativ
14.12.2007, 10:25
Затонированы боковые стекла и заднее,но чегото передние хочется разтонировать... Фото здесь: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7795 и здесь: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5326

Vikis
14.12.2007, 10:25
Затонирован полностью, кроме лобового....

Не понимаю как можно жить в аквариуме и шоб это нравилось, имхо.

Vad
14.12.2007, 10:29
при покупке затонировал все боковые и зад.. кагда лишили прав на полтора года пришлось передние растонировать чтоб поменьше тормозили ..действует :) пы.сы.гибоны лохи.. лишили в области в москву не передали.. пробил енту уйню и на днях пшел вторые права получил по утере :) страху там
натерпелся/вдруг по области пробьют/но держался как штирлиц мля..:) такшо у меня радость.. вот думаю мож опять тонирнуть :)

Во мля, только в нашей стране такое возможно, настоящий лохотрон, молодец поздраляю:thumbup:

EugeneEx
14.12.2007, 10:31
Во мля, только в нашей стране такое возможно, настоящий лохотрон, молодец поздраляю:thumbup:

На самом деле так многие мутятся.
Лишают прав за пьянку или встречку, на следущий день бегом бежишь, в заяве ставишь отметки, что не лишался, у себя в районном и в областном, пока эти лохи не передали информацию, и получаешь новые :lol:
У меня так кореш мутился, когда по пьяни отобрали.

Guber
14.12.2007, 10:46
Последние лет 7 вообще не тонировал машины, не потому, что плохо отношусь к тонировке, просто не вижу смысла:wave:

Sultan_SPb
14.12.2007, 10:58
Просто черная тонировка на черном сарае - катафалк получается, видел уже, ага :)

ну низнаю, ИМХО всё в одном стиле!!!

pk79
14.12.2007, 11:06
подожду нового года, все пугают какимито новыми законами, посмотрю как гайцы будут относиться к тонировке, потом может затонирую. Хотя до этого все авто были тонированные.

Роман**
14.12.2007, 11:20
по моему тонировка передних боковых стёкол, вещь мало того что не нужная, так ещё и довольно таки не удобная, а порой и опасная.

rus-97
14.12.2007, 12:39
по моему тонировка передних боковых стёкол, вещь мало того что не нужная, так ещё и довольно таки не удобная, а порой и опасная.

Несогласен,неудобно когда тонировка глушняковая,сам на прошлой машине Ауди А4(брал уже тонированную)передние боковые перетонироал на минимальное затемнение,т.к. ночью нихрена не видно было.На В6 передние боковые затонировал пленкой с мин.затемнением,а сзади пленкой с средним затемнением.Очень доволен в темное время суток пассажиров снаружи не видно,изнутри видимость нормальная ,а в жару салон меньше выгорает и нагревается солнце не печет,не слепит,Вобщем от тонировки одни плюсы ,никакого дискомфорта не испытываю

val17
14.12.2007, 14:28

Тоже не согласен. У меня заднее и все боковые тонированы средней, а лобовое самой светлой. Очень комфортные ощущения. Обзор тот же. Зато практически не видно, КТО и ЧТО в машине.:thumbup:

mezhevets
14.12.2007, 14:58
Затонирован полностью, кроме лобового....

Не понимаю как можно жить в аквариуме и шоб это нравилось, имхо.

+1 000 000

deflep
14.12.2007, 15:26
Пассат был затонирован 20-кой. Все кроме лобового. В принципе нормально было. Основная причина почему я тонировал Пассат это то, что мой авто был большой редкостью в 2005 году и на меня только что собаки не пялились.

Гольф же приехал с заводской тонировкой голубого цвета. Так как Гольфом саааавсем никого не удивишь, то и тонировать его смысла не вижу.

DeMoNs
14.12.2007, 17:26
Тонировка на боковых и заднем стекле максимально темное и лобовое 35%. Смотрица на черном перламутре :thumbup: Проблем с ментами нет и не будет.

pk79
14.12.2007, 19:38
Тонировка на боковых и заднем стекле максимально темное и лобовое 35%. Смотрица на черном перламутре :thumbup: Проблем с ментами нет и не будет.

ну это не факт. У меня знакомый есть, в гибдд в области работал. Так вот он очень любил подвыпивший по району кататься и бл....ей катать, пока его не подрезал какойто авто(бывает со всеми), он вышел и начал в пьяном виде в лицо ксивой тыкать. В итоге там какойто непростой дядя с дочкой на дачу ехал, теперь друг без прав магазин охраняет.

Guber
14.12.2007, 19:52
ну это не факт. У меня знакомый есть, в гибдд в области работал. Так вот он очень любил подвыпивший по району кататься и бл....ей катать, пока его не подрезал какойто авто(бывает со всеми), он вышел и начал в пьяном виде в лицо ксивой тыкать. В итоге там какойто непростой дядя с дочкой на дачу ехал, теперь друг без прав магазин охраняет.
:nod: Закономерный итог!!!! некуй тыкать:super:

Зато практически не видно, КТО и ЧТО в машине.:thumbup:
От кого скрываешся:shock: :D ?

Павел31
14.12.2007, 20:30
Не тонировался и не собираюсь

На самом деле так многие мутятся.
Лишают прав за пьянку или встречку, на следущий день бегом бежишь, в заяве ставишь отметки, что не лишался, у себя в районном и в областном, пока эти лохи не передали информацию, и получаешь новые :lol:
У меня так кореш мутился, когда по пьяни отобрали.

Это как? :kos:
При утери дают времянку на 3 месяца, потом пробивают на лишение и только потом дают новые права

EugeneEx
14.12.2007, 21:50
не три,а два.. пробивают.. а если меня в другом городе лишили и за пятёрку руб. инфу в москву не слили??

:wave:

Они просто не успевают так быстро слить :wave:

Что касается тонировки.
Б6 у меня вторая машина, Б4 был тонирован, но задние стекла все, перед - голый.
Б6 долго думал, тонировать или нет, и в итоге - Б6 моя полностью (без лобового) первая тонированная машина.
Никакого дискомфорта, ни в городе, ни на трассе, ни ночью, ни днем.
Одни плюсы - и солнце не так мешает, и в машине можно без проблем что-нибудь оставить, упрятав от лишних глаз и пр. Да просто, уютно стало.
В пробках мне не особо доставляло удовольствие сидеть и смотреть, как на тебя кто-нибудь пялится, можно заниматься своими грязными делишками :lol:

allman
15.12.2007, 03:47
Не затонирован не собираюсь, но плохо(неготивна) к этом не отношусь:wave:

StasLJ
15.12.2007, 19:51
Не затонирован, не собираюсь и отношусь плохо

vanik99
15.12.2007, 21:34
Пленочка - Инфинити 20ка. А кто производитель пленочки? Случаем не помнишь?

Boing*
29.12.2007, 13:59
Смотрится хорошо, а самое главное хозяину нравится. Предыдущую машину тонировал 15й американкой. Летом просто супер, днём супер, а вот ночью поначалу был лёгкий неудобняк. Сейчас не знаю как поведут себя карты после разборки, будут ли скрипы или сверчки. Останавливает только это. Есть возможность отпишитесь как у вас со сверчками.

Wlad
29.12.2007, 14:02
Двери разбирать не надо. Так делают.

EugeneEx
29.12.2007, 14:48

:nod: :wave:

BitSA
29.12.2007, 15:08
Смотрится хорошо, а самое главное хозяину нравится. Предыдущую машину тонировал 15й американкой. Летом просто супер, днём супер, а вот ночью поначалу был лёгкий неудобняк. Сейчас не знаю как поведут себя карты после разборки, будут ли скрипы или сверчки. Останавливает только это. Есть возможность отпишитесь как у вас со сверчками.

Приежай в Мск камрад мой танировщег ваще без разбора делает.

dedanten
29.12.2007, 16:35

:nod: :nod: :nod:

Boing*
29.12.2007, 17:46
Спасибо за инфу, у нас лижбы деньги содрать, когда не снимают клеят похабно, правда было такое что и снимая клеили просто пипец. Делал на пропёртом сто( практически за двойную цену) 5лет гарантии :lol: , с разбором карт, всё равно так поклеили заднее стекло что просто кабздец. Пожалел обогреватель, а так бы переклеивали однозначно. А вот боковые претензий нет. Представляю как бы они поклеили если бы карты не снимал. Правда всё равно к ним не поеду, другу за пол моей цены две девочки поклеили и такой же плёнкой, правда тоже с разбором карт но намного лучше.
С удовольствием поехал бы к вам в Москву тонироваться, но думаю будет по бензину дороговато. Правда ещё и шильдик бы прикупил, и с комрадами пообщался:beer: Может кто в Киеве есть, пообщаться:beer: Буду рад знакомству

dedanten
29.12.2007, 18:08
Есть тут народ и из Киева, не многа правда, но есть:)

kol_krr
16.01.2008, 00:57
Ну типа, 20ка, написал же :wave: :D

прошу прощения, что с опазданием пишу, но вот такой вопрос: а на ТО в гаи она (пленка) не пройдет как 20%???

dedanten
16.01.2008, 12:00
Не пройдет.

Stalker
16.01.2008, 21:47
прошу прощения, что с опазданием пишу, но вот такой вопрос: а на ТО в гаи она (пленка) не пройдет как 20%???

ихмо, ни одна пленка не пройдет при ТО

kol_krr
17.01.2008, 23:30

мне типа того ж сказал один знакомый мент...
мда... печально...

читатель
18.01.2008, 18:22
Фоты дерьмовые, с телефона, ну да ладно.
Давно обещал выложить, выглядит имхо вполне достойно :thumbup:

Пленочка - Инфинити 20ка :wave:

Пленка супер! А не скажете по поводу поворотников и повторителей в черном цвете?

Black_Wolf™
18.01.2008, 18:52
если будет запись в СТС в "особые отметки" что "тонировка соответствует ГОСТ", то можно честно проходить ТО :nod: но при нынешних ценах на талоны - проще купить и не печаловаться -)

Дэн
25.01.2008, 07:40
Хорошо смотрится тонировка :thumbup:
у меня люмаровская пятерочка пленка, ночью не напрягает, а днем радует :)

EugeneEx
07.02.2008, 18:54
Спасибо камрады :nod: :wave:

Надо бы теперь в экзисте узнать цену на дисочки для пасса, уж февраль на дворе.

Решил 16ые смотреть. На то много причин, да и штатную 16ую летнюю выбрасывать не хочется, а продавать с потерей цены и пр - очередной геморрой. Я на ней всего тысяч 7-8 отъездил.

Хорошо смотрится тонировка :thumbup:
у меня люмаровская пятерочка пленка, ночью не напрягает, а днем радует :)

Камрад зачот!
А диски что у тебя за?
Я бы на лето себе такие взял :nod:

dedanten
07.02.2008, 19:04
По моему это 17 диски.

deflep
07.02.2008, 19:47
Камрад зачот!
А диски что у тебя за?
Я бы на лето себе такие взял :nod:

Тынц (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6044)

dedanten
07.02.2008, 20:15
Значит я был прав, 17 радиус.

EugeneEx
07.02.2008, 20:32
да,уже понял :(

dedanten
07.02.2008, 20:45
Ну и как стена?:)

TASSAP
19.02.2008, 05:31
После нового года еще вроде эту тему не разбирали...Много говорили,что в 2008 все поздирают передние боковые пленки,анн нет,катаются и радуются жизни через тонированные стекла!Что все,только страху нагоняли чтоль?Надоело нетонированным кататься.......пора тонировать чтоль???:shock:

EugeneEx
19.02.2008, 06:51
Ездил и за город, и по городу - в общем, у меня проблем с тонировкой не было.

AzaG
19.02.2008, 06:57
Много говорили,что в 2008 все поздирают передние боковые пленки,анн нет,катаются и радуются жизни через тонированные стекла!Что все,только страху нагоняли чтоль?:shock:

Заезжай к нам в гости, на тонированной. Сам начальник ГИБДД респ.Баш. отдерет тебе пленку, не поленится. У нас как минимум раз в неделю, высшее руководство ГИБДД (подполканы, полканы) выходят на рейд в город. Беспредел полный. Сам видел, как "ТРИ Ольги" даже сдерали.

sheff777
20.02.2008, 20:16
до нового года поменял тонированные стекла передние на нетонированные(из за поездки в финляндию), поначалу было как то не так, потом привык, сейчас думаю буду менять их обратно тока весной, чтоб было хоть немного посветлей , а то изза 5 тонировки никера не видно:)

TASSAP
23.02.2008, 02:44
Это все понятно,а Москали-то чего скажут?

Игорь Игоревич
21.04.2008, 09:03
Наконец то затонировался НО когда помыл машину обнаружил что есть мелкие пузырики воздуха мизерные но мне же снимали обшивку !!! или я просто придераюсь? или идеально не сделают никогда?

EugeneEx
21.04.2008, 09:30
Наконец то затонировался НО когда помыл машину обнаружил что есть мелкие пузырики воздуха мизерные но мне же снимали обшивку !!! или я просто придераюсь? или идеально не сделают никогда?

Смотря какая пленка, сохнуть может еще, она как высыхает - растягивается.
Если через пару-тройку недель не пройдет - можешь залупиться.

Mishel
21.04.2008, 09:40

+1:wave:

Игорь Игоревич
21.04.2008, 09:51

Американка ! я в этом не спец! но одну дверь уже надо переклеивать подрал кто то на мойке

Athena
21.04.2008, 10:29
но одну дверь уже надо переклеивать подрал кто то на мойке
эээ... что значит подрал на мойке - она снаружи приклеена?:eek:

VadimS1980
21.04.2008, 11:05
Я по началу тоже хотел затонировать - все ждал весну и теплую погоду. А тут в марте и апреле - рейд по городу был - против тонировки. Гайцы месяц под окнами стояли с утра и до вечера - тормозили всех, замеряли светопроницаемость - в итоге штрафы по 300 руб. каждый день (для особо упертых) - через три дня большая часть растонировалась - сняли с передних боковых. В связи с этим - я пока передумал! Да и плюс частые поездки в Уфу (Башкирия) - а там говорят еще строже!

FateSPB
21.04.2008, 11:31
Ну и правильно делали :). С русскими по другому нельзя.
Если сознательно нарушаешь закон будь готов платить за это...

Игорь Игоревич
21.04.2008, 12:32
Короче вывод ! где это хозяйство клеяли была пыль в помещении немного по этому получилась жопа!

FateSPB
21.04.2008, 12:34
Короче вывод ! где это хозяйство клеяли была пыль в помещении немного по этому получилась жопа!

нормально :eek:
какие дальнейшие планы :shock:

Игорь Игоревич
21.04.2008, 12:40
нормально :eek:
какие дальнейшие планы :shock:

Ипать тонировщика до крови в ноздрях :lol:
потом переклеивать заставлю а потом опять:bud:

Freeman_m
21.04.2008, 14:14
Я по началу тоже хотел затонировать - все ждал весну и теплую погоду. А тут в марте и апреле - рейд по городу был - против тонировки. Гайцы месяц под окнами стояли с утра и до вечера - тормозили всех, замеряли светопроницаемость - в итоге штрафы по 300 руб. каждый день (для особо упертых) - через три дня большая часть растонировалась - сняли с передних боковых. В связи с этим - я пока передумал! Да и плюс частые поездки в Уфу (Башкирия) - а там говорят еще строже!

когда купил тока машину, затонировал черной пленкой 95%! Часто стали менты останавливать вечером в выходные и ночью, просто для проверки документов! И пидерались к тонировке! Поездил так месяц, содрал эту и наклеил infiniti( типа зеркальная)... Тормозить стали гораздо реже.

veingrыч
21.04.2008, 14:37
На предыдущей машине сделал 15%, за год использования 1 раз остановили и то для проверки документов, не думаю, что на Пассике денденция будет в худшую сторону!

igr
21.04.2008, 14:47
когда купил тока машину, затонировал черной пленкой 95%! Часто стали менты останавливать вечером в выходные и ночью, просто для проверки документов! И пидерались к тонировке! Поездил так месяц, содрал эту и наклеил infiniti( типа зеркальная)... Тормозить стали гораздо реже.
С зеркальной смотрится дороже и солидней:thumbup: сам в раздумьях, какую клеить, черную или зеркалку... ( естественно, когда авто дождусь:) ).

Freeman_m
21.04.2008, 15:41
С зеркальной смотрится дороже и солидней:thumbup: сам в раздумьях, какую клеить, черную или зеркалку... ( естественно, когда авто дождусь:) ).

Очень многое зависит от цвета авто! Но так как у пасса достаточно много хрома, то сколько я не видел, все вполне солидно! Черная мне просто надоела....все с черной! и ночью инфинити лучше свет пропускает как и днем

veingrыч
21.04.2008, 15:59
а есть фотки с зеркальной тонировкой?
говорите прикольно смотрица, очень заинтересовали этим!

igr
21.04.2008, 16:08
я вживую видел, фото не встречал. На фото ИМХО не совсем точно будет отображено.

veingrыч
21.04.2008, 16:26
я вживую видел, фото не встречал. На фото ИМХО не совсем точно будет отображено.

и что зеркальная тонировка реально будет смотреться лучше, чем черная 15шка (если машина черная DEEP)

Freeman_m
21.04.2008, 16:45
К сожалению фотоаппарат не передает как она она на самом деле...или фото такие (солнца мало, дело было зимой)
На черном тоже приятно смотрится

VadimS1980
22.04.2008, 08:00
К сожалению фотоаппарат не передает как она она на самом деле...или фото такие (солнца мало, дело было зимой)

Думаю на черной тоже не плохо будет! Это у тебя инфинити? А как у неё со светопропускаемостью? Проходит она под наши правила, я имею ввиду если прибором замерять которым гайцы пользуются?

veingrыч
22.04.2008, 09:04

нижтяг!!!!!!!!
а хром накладку на зеркала где покупал?
и это пластик или нержавейка?

Думаю на черной тоже не плохо будет! Это у тебя инфинити? А как у неё со светопропускаемостью? Проходит она под наши правила, я имею ввиду если прибором замерять которым гайцы пользуются?

ниодна тонировка под ГОСТ не подходит, только 85% пропусканее света, а это , как стекло на окне!!!!!!!!!!!!!!!!

Madi
22.04.2008, 09:22
Зеркальная тонировка вообще запрещена ГОСТом так что и мерит не нужно

Freeman_m
22.04.2008, 11:04
нижтяг!!!!!!!!
а хром накладку на зеркала где покупал?
и это пластик или нержавейка?

Это пластик! к сожалению метал в природе не видел! знаю что есть еще просто корпус серкала хромированный.

Накладки брал в точки тюнинга! а корпус под хром у дилера около 150 баксов стоит( за пару):wave:

EugeneEx
22.04.2008, 12:16
Вот еще мое, конечно, не ахти фотка - машина просто в кадр попала :D

veingrыч
22.04.2008, 13:34
Вот еще мое, конечно, не ахти фотка - машина просто в кадр попала :D

Если у вас зеркальная тонировка, то я ВАС ОЧЕНЬ прошу не могли бы Вы сделать фотки по-лучше?

VadimS1980
22.04.2008, 15:24
ниодна тонировка под ГОСТ не подходит, только 85% пропусканее света, а это , как стекло на окне!!!!!!!!!!!!!!!!

Не знаю как у вас в регионах с этим - но у нас "дерут" за тонировку

Freeman_m
22.04.2008, 15:25
Если у вас зеркальная тонировка, то я ВАС ОЧЕНЬ прошу не могли бы Вы сделать фотки по-лучше?

Я вот как не старался, отлива как есть на самом деле не получается! она всегда либо зеленая лиюо какая то не понятная! Но в живую на чистой машине смотрится :thumbup: . На черной очень не плохо и гораздо веселее чем обычная

EugeneEx
22.04.2008, 20:11

Инфинити это, полузеркалка.
Сделаю на выходных, мож раньше.

igr
22.04.2008, 20:55
Ждем...

WVolf
22.04.2008, 21:56
Сегодня затонировался 15-ой

Гаврила
22.04.2008, 23:24

Нарядно:thumbup:

Hans
22.04.2008, 23:50

На днях тоже предстоит сея процедура, думаю какой % воять.
Со стороны смотрится:thumbup: , а как из машины видимость?

WVolf
23.04.2008, 12:06
Ночью,если сдавать назад,то ничего не видно в зеркала,если только окна не открывать.А днем вполне.

veingrыч
23.04.2008, 14:25
ну не знаю, на предыдущей машине была 15шка, всё ночью отлично было видно!!!!!!!!
мож пленка разная?

Mishel
23.04.2008, 14:30
ну не знаю, на предыдущей машине была 15шка, всё ночью отлично было видно!!!!!!!!
мож пленка разная?

+1

WVolf
23.04.2008, 22:05
мож пленка разная?

Ну хз, в Москве ,где всегда светло,то да,но в е...х то точно нихренаневидно:)

leo
24.04.2008, 00:06
А я лобовое затонировал)
http://i032.radikal.ru/0804/d3/e8ddeec4ec54t.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0804/d3/e8ddeec4ec54.jpg.html)
И ненадо говорить что плохо видно, глаза устают. Всё идеально, сам неожидал)

deflep
24.04.2008, 01:19
Сколько % на лобовом?

Madi
24.04.2008, 09:22
А я лобовое затонировал)

ого вот это круто

leo
24.04.2008, 23:51
hp 35

EugeneEx
25.04.2008, 08:08
Вчера тачиллу помыл, ща мож сфотаю где-нить на солнышке :)

veingrыч
25.04.2008, 09:01
Вчера тачиллу помыл, ща мож сфотаю где-нить на солнышке :)

меньше слов и больше дела!!!!!!!!!

EugeneEx
25.04.2008, 11:48
меньше слов и больше дела!!!!!!!!!

Слов и так мало было :wave:
Держите, нетерпеливые.

Фотки в темноте, на улице при дневном свете без солнца (тучки) и изнутри :)

http://photofile.ru/photo/zabrotto/95069622/large/97401496.jpg (http://photofile.ru/users/zabrotto/95069622/97401496/)

http://photofile.ru/photo/zabrotto/95069622/large/97401497.jpg (http://photofile.ru/users/zabrotto/95069622/97401497/)

http://photofile.ru/photo/zabrotto/95069622/large/97401498.jpg (http://photofile.ru/users/zabrotto/95069622/97401498/)

http://photofile.ru/photo/zabrotto/95069622/large/97401545.jpg (http://photofile.ru/users/zabrotto/95069622/97401545/)

http://photofile.ru/photo/zabrotto/95069622/large/97401546.jpg (http://photofile.ru/users/zabrotto/95069622/97401546/)

http://photofile.ru/photo/zabrotto/95069622/large/97401547.jpg (http://photofile.ru/users/zabrotto/95069622/97401547/)

http://photofile.ru/photo/zabrotto/95069622/large/97401548.jpg (http://photofile.ru/users/zabrotto/95069622/97401548/)

http://photofile.ru/photo/zabrotto/95069622/large/97401772.jpg (http://photofile.ru/users/zabrotto/95069622/97401772/)

http://photofile.ru/photo/zabrotto/95069622/large/97401773.jpg (http://photofile.ru/users/zabrotto/95069622/97401773/)

http://photofile.ru/photo/zabrotto/95069622/large/97401774.jpg (http://photofile.ru/users/zabrotto/95069622/97401774/)

http://photofile.ru/photo/zabrotto/95069622/large/97401859.jpg (http://photofile.ru/users/zabrotto/95069622/97401859/)

http://photofile.ru/photo/zabrotto/95069622/large/97401860.jpg (http://photofile.ru/users/zabrotto/95069622/97401860/)

Вот такие пироги :lol:

veingrыч
25.04.2008, 12:29
Круто!!!!!!!!!!!!!!

EugeneEx
25.04.2008, 14:07
Мля, ток заметил, резина стоит сцуко неправильно :(

Придется перебрасывать, или я подогнался?

читатель
25.04.2008, 19:01
Здорово на варианте смотрится.

dkz
05.06.2008, 12:34
А у нас в Казахстане любой тонировке бой. Сейчас со всех сдирать заставляют. Деньги не помогают, даже министр МВД на нетонированной ездит типа. Я на 45й тонировке, пока не останавливают.

Олег68
05.06.2008, 13:18
А у нас в Казахстане любой тонировке бой. Сейчас со всех сдирать заставляют. Деньги не помогают, даже министр МВД на нетонированной ездит типа. Я на 45й тонировке, пока не останавливают.

Блин,а мне как раз в Петропавловск через 2 недели ехать,к родителям:mad: Докапушки ко всем стеклам или только к передним и лобовым?

EugeneEx
05.06.2008, 17:17
Блин,а мне как раз в Петропавловск через 2 недели ехать,к родителям:mad: Докапушки ко всем стеклам или только к передним и лобовым?

Имхо пох вообще, Казахстан на столько коррумпированная страна, что откупиться (причем, на наши деньги, рублей за 100) можно без проблем.

Олег68
05.06.2008, 17:54
Имхо пох вообще, Казахстан на столько коррумпированная страна, что откупиться (причем, на наши деньги, рублей за 100) можно без проблем.

Это я и сам знаю,31 год прожил там.Нельзя только когда у них кампания начинается,вот сейчас Президент у них тонировку снял,значит будут рвать у всех,пока запал не произойдет

dkz
06.06.2008, 08:18
Ничего, если самая легкая, как у меня. У меня и передние тонированы. Но если тонировка заметная, можно только заднее и задние пассажирские.

Насчет денег и коррумпированности: не поможет. Ни бабки, ни ксивы, ни номера. Если только красные дипломатические. Аварийность высокая, вот и борются с ней. Еще с зажженными фарами за городом двигаться надо.

Олег68
06.06.2008, 08:40
Ничего, если самая легкая, как у меня. У меня и передние тонированы. Но если тонировка заметная, можно только заднее и задние пассажирские.

Насчет денег и коррумпированности: не поможет. Ни бабки, ни ксивы, ни номера. Если только красные дипломатические. Аварийность высокая, вот и борются с ней. Еще с зажженными фарами за городом двигаться надо.

У нас тоже с включенными фарами

Freeman_m
06.06.2008, 15:09
а если лобовое пленкой инфинити сделать?:shock: или менты вообще в полном акуе будут?

igr
06.06.2008, 16:21
а если лобовое пленкой инфинити сделать?:shock: или менты вообще в полном акуе будут?
:lol: :lol: что-то мне подсказывает, что будут:shock: :lol:

Freeman_m
07.06.2008, 11:01
Я просто видел такое на г35х! смотрица неплохо! но видно что лобовое тонированное в полное гавно:)

VadimS1980
19.06.2008, 13:40
Подскажите, рассматриваю два вариант тонировки:

1-й: Заднее стекло 5-ка зад боковые 5-ка, перед боковые 15-ка.
2-й: Все 15% кроме лобового
Лобовое не хочу.
Какой вариант лучше? Может есть у Кого что то похожеее, выложте - фоток я не нашел. Цвет авто "дип блек"

Пленку предлагают фирмы "Люмине", черная - подскажи что за пленка, на сколько качественная и достойна ли пасика ( я в этом не разбираюсь) .

veingrыч
23.06.2008, 13:04
Подскажите, рассматриваю два вариант тонировки:

1-й: Заднее стекло 5-ка зад боковые 5-ка, перед боковые 15-ка.
2-й: Все 15% кроме лобового
Лобовое не хочу.
Какой вариант лучше? Может есть у Кого что то похожеее, выложте - фоток я не нашел. Цвет авто "дип блек"

Пленку предлагают фирмы "Люмине", черная - подскажи что за пленка, на сколько качественная и достойна ли пасика ( я в этом не разбираюсь) .

На предыдущей машине был 2 вариант!
Делай именно так, потому что:
-при 15% всё-равно сзади ничего не видно, поэтому нет смысла делать боковые задние 5%
-при 5% ночью в заднее ваще ничего не разглядишь, а это не гуд!
так что 15% всё кроме лобаша ИМХО!

sator
23.06.2008, 16:35
Здравствуйте.
Хочу затонировать свой пасстат цвета чёрный перламутр. Выбираю между llumar, джонсон и Sun Tek (carbon). Что посоветуете? Какая между ними идеологическая/принципиальная разница?

dedanten
23.06.2008, 17:03
И сколько еще сообщений данного содержания вы планируете разместить на форуме?

VadimS1980
23.06.2008, 21:51
фсе кроме лобового пятёркой и ниипёт! :)

А ночь окна открывать - так как через пятерку помойму кроме своего отражения никуя не увидиш

На предыдущей машине был 2 вариант!
Делай именно так, потому что:
-при 15% всё-равно сзади ничего не видно, поэтому нет смысла делать боковые задние 5%
-при 5% ночью в заднее ваще ничего не разглядишь, а это не гуд!
так что 15% всё кроме лобаша ИМХО!

Да я вот тоже к этому больше склоняюсь. Тока не могу увидеть как это реально будет смотреться. С наружи думаю что 5-ка что 15 - одинаковый вид - чернота. А вот из салона разница наверное чувствуется. У знакомух у всех либо слабая - либо 5-ка.

alknark
24.06.2008, 01:58
ночью изнутри что 5ка,что15ка одна куйня,никуя не видно.. :lol: :nod: ...а вот днём,с наружи разница есть:wave:

100
24.06.2008, 08:47
в круг 5-очка а лоб 20-очка
а остальное аквариум
на куй слегка притемнять, все вина, солнце куярит... жарка на..
или все или ничего:kos:
а ночью на токсах с пивасом гонять нада:beer: :thumbup:

veingrыч
24.06.2008, 09:34
в круг 5-очка а лоб 20-очка
а остальное аквариум
на куй слегка притемнять, все вина, солнце куярит... жарка на..
или все или ничего:kos:
а ночью на токсах с пивасом гонять нада:beer: :thumbup:

Каждому своё, конечно!
НО лобаш тонировать это и ваще убийство и себя и окружающих!ИМХО

Old_Bushmills
24.06.2008, 09:37
А за кордон с тонировкой никто не пробовал?

veingrыч
24.06.2008, 09:38
ночью изнутри что 5ка,что15ка одна куйня,никуя не видно.. :lol: :nod: ...а вот днём,с наружи разница есть:wave:

А вот и никуя, ночью через 5% ваще ниче не видно, а на 15% всё зашибца! На прошлой своей машине когда задам сдавал (ночью) стекло не опускал, а сел в машину кореша припаркоавть её, у него тонировка 5% пришлось опускать боковые стекла, ваще ниче не видно!
А днем разница между 5 и 15% видна только на передних боковых, на заднем и зад.боковых разници нет!

А за кордон с тонировкой никто не пробовал?

За границу с тонировкой низя, если удастся въехать, то выехать уже проблема.
Где-то писали, поском попробуй!

alknark
24.06.2008, 11:37
А вот и никуя, ночью через 5% ваще ниче не видно, а на 15% всё зашибца! На прошлой своей машине когда задам сдавал (ночью) стекло не опускал, а сел в машину кореша припаркоавть её, у него тонировка 5% пришлось опускать боковые стекла, ваще ниче не видно!
А днем разница между 5 и 15% видна только на передних боковых, на заднем и зад.боковых разници нет!

ну незнаю чего у тебя там зашибца..:kos: у меня сначала 15 передние были сделаны..:wave: потом понял что в задние посмотришь что ф передние ночью один куй никйя не видно!!!!:wave: и сейчас сделал пятёркой :lol:

Mishel
24.06.2008, 12:27
Лабавуху -нет
хорошая 15 -да (при хорошой пленке и чистых стеклах ночью видно нормально)
5-нет (плохо видно ночью)
комбинация 5 +15 -смысла нет (да и разница в солнечную погоду немного заметна)

Короче 15 оптимум, ну а дальше на вкус и цвет:wave:

p0izon
02.07.2008, 02:59
решил что первое сообщение попадёт туда где есть опыт... :lol:

сам имею заднее 5% все боковые 15%... факт, ночью при чистых стёклах опускать не приходится, всё ок, в заднее чё та привык не смотреть ваще при парковке, боковых хватает...

pepper
03.07.2008, 19:38
Затонировал задние бокововые и зад 15..нравицца передние у нас запрещено тонировать любой плёнкой бальшой штраф =(

Mishel
03.07.2008, 23:29
Затонировал задние бокововые и зад 15..нравицца передние у нас запрещено тонировать любой плёнкой бальшой штраф =(

По мне так лучше аквариум, гараздо лучше смотрится, чем как зебра после линьки :lol:

MyLo
04.07.2008, 00:05
ребята посоветуйте новичку , хочу затонировать свой аквариум, Б6 серо-голубой. у нас тонировать можно только заднюю часть авто (свежий закон), думаю американкой затонировать , просто чёрной боюсь испортить , и ещё думал о шторках , так как их у меня нет - смогу ли я нормальные найти и установить ? и стоит ли оно того ? спасибо.

veingrыч
04.07.2008, 09:28
ребята посоветуйте новичку , хочу затонировать свой аквариум, Б6 серо-голубой. у нас тонировать можно только заднюю часть авто (свежий закон), думаю американкой затонировать , просто чёрной боюсь испортить , и ещё думал о шторках , так как их у меня нет - смогу ли я нормальные найти и установить ? и стоит ли оно того ? спасибо.

я свой серый затонировал зеркалкой, но благодаря тому, что стекла зеленоватые, то эффффект окуенный!
тонируй зеркалкой не пожалеешь!!!!
но если у Вас такой закон, то ваще не тонировал бы!ИМХО

MyLo
04.07.2008, 12:07
почему не тонировал бы ? оставлять лучше аквариум ? у нас с недавних пор официально только две машины полностью затемнены , машина президента и вроде как председателя парламента. номера снимают за переднюю тонировку уже.

DVM
04.07.2008, 16:22
я свой серый затонировал зеркалкой, но благодаря тому, что стекла зеленоватые, то эффффект окуенный!
тонируй зеркалкой не пожалеешь!!!!
но если у Вас такой закон, то ваще не тонировал бы!ИМХО

veingro, ты Infiniti плёнкой тонировался? где и почем не подскажешь? у меня тоже х6х6. а если б фотку намылил, вообще-низкий паклон:super:

АлексейИ
04.07.2008, 16:36
veingro, ты Infiniti плёнкой тонировался? где и почем не подскажешь? у меня тоже х6х6. а если б фотку намылил, вообще-низкий паклон:super:

Я тоже тонировался Инфинити, смотрицо акуено именно с синим графитом.

Гаврила
04.07.2008, 17:02
По мне, уж лучше вообще не тонировать, чем тонировать только задние.
Когда вижу машину только с задней тонировкой, первая мысль - наемный водила ))
И еще не понимаю людей, которые делают тонировку + шторки.
Если тонировать, то делать тонировку полность.
Если нет такой возможности(законы, штрафы и т.д.), то лучше не тонировать совсем, а сделать шторки.

имхо:wave:

DVM
04.07.2008, 17:21
Я тоже тонировался Инфинити, смотрицо акуено именно с синим графитом.

Алексей, где делал? в личку скинь, плз, координаты
зачотно смотрится:thumbup:

sheff777
06.07.2008, 20:07
По мне, уж лучше вообще не тонировать, чем тонировать только задние.

у меня на бусе затонированы тока задние 5-кой + шторки - смотрится:thumbup: :thumbup: :thumbup:

VadimS1980
21.07.2008, 08:11
Тоже затонировался на выходных: по кругу кроме лобового. Пленка люминар 15% (средний уровень метализации) первые 15 минут привыкал - что то както не привычно было. Изнутри видно все прекрасно - с наружи еле заметно, и то только при определенном угле попадания солнечных лучей. Ночью еще не испытывал. В вечернее время видимость нолрмальная - парковка задом без парктроников проблем не вызывает. Из существенных плюсов замечено существенное здерживание солнечного света, что приводит к более длительному сохранению климата в салоне. А также в процессе создания заданной температуры - климат стал меньше надрываться вентилятор в режиме авто более 4 оборпотов не включает после длительной стоянке на солнце (жара 35 градусов стоит). После вентилятор падает до 2-й скорости.

При тонировке произволдили разбор следующих элементов салона:
- снимали нижнюю внутреннюю резинку (бархотка) стекла на всех дверях. Для этого опускали стекло вниз - незначительным усилием снимали с пистонов верхнюю часть обшивки двери - так скаже оттопыривали. Затем вынимали резинку. Боялся появления сверчков после такого - но вроде 3 дня - пока все спокойно.
- снимали заднюю планку с потолка - где стоит дополнительный стопсигнал. Снимается полностью, а замет снимается сам стопсигнал. Снимали оттягиванием вниз с небольшим усилием - слегка заляпали - но отттерли лекго.

Hans
23.07.2008, 16:47
Всем доброго!
Надумал затонировать передние боковые уже.
В апреле, когда тонировал новую машину, вопрос по окончательному ужесточению правил по тонировке, ещё оставался открытым, штрафы, срокА :lol: поэтому затонировал без передних.
Что-то тихо по данному вопросу.
Ща затонирую, и хась, вот те повальный отстрел тонированных:bud:
Эт если нужен дождь, надо помыть машину. :lol:
Ни кто, ни чего не слышал?

dedanten
23.07.2008, 16:51
ИМХО: чем дальше, тем будет жестче с тонировкой, я бы не стал сейчас тонироваться, нах нужен доп геморой с ГАЙцами?

Гаврила
23.07.2008, 17:13
ИМХО: чем дальше, тем будет жестче с тонировкой, я бы не стал сейчас тонироваться, нах нужен доп геморой с ГАЙцами?

с другой стороны, затонировать только передние, будет стоить тыщи - 2 руб.
уж до конца года думаю ничего не изменится.

veingrыч
23.07.2008, 17:21

Волков бояться, в лес не ходить-тоже ИМХО

HIT_MAN
23.07.2008, 17:35
Всегда машины тонирую американской плёнкой 15% всё кроме лобовухи, у нас это стоит 4500р. + гарантия 1 год.

dedanten
23.07.2008, 18:09
Волков бояться, в лес не ходить-тоже ИМХО

Комрад спросил мнения, я ответил, в чем проблема то?:)

с другой стороны, затонировать только передние, будет стоить тыщи - 2 руб.
уж до конца года думаю ничего не изменится.

ниасилил:shock:

sheff777
23.07.2008, 20:08

я думаю на пассе лобовое затонировать:)

dedanten
23.07.2008, 20:20
Тонируй, хозяин барин:)

deflep
23.07.2008, 20:23
я думаю на пассе лобовое затонировать:)

питёркой! :thumbup: :lol:

HIT_MAN
23.07.2008, 20:44

И будешь как в танке :thumbup:

Hans
23.07.2008, 23:04

Не, фанеркой DEEP PERL и щщель :mat: :lol:

DeMoNs
23.07.2008, 23:10
Если хочешь тонируй, я затонировал, смотрица хорошо, ночам тоже усе видно:) Штраф 100р...пока:D

Hans
23.07.2008, 23:21
Нет уж, лоб тонировать это совсем жестоко. Для гаев это простаки вызов, лобовое чёрное, как для быков красное.
Это вот похоже камрад sheff777, собрался власти позлить:lol: или порадовать, рублём :lol:

EugeneEx
24.07.2008, 08:20
Тонирован, пох все, ни разу не тормозили.
Девочке с работы затонировали Прелюда тоже пленкой инфинити - тоже пох, а она каждый день ездит через 2 поста ГАИ на работу.

DeMoNs
24.07.2008, 08:38
Тонирован, пох все, ни разу не тормозили.
:nod: :nod: :nod:

sheff777
25.07.2008, 13:48
кароче убедили - буду тонировать и злить бугага :lol: :lol: :lol:

Sv.Nikita
25.07.2008, 14:12
А кто нибудь тонировал лобовое стекло только полоской сверху, имею в виду прозрачность пленки уменьшаимуюся к самому верху, шириной около 10 см? Недавно ездил, очень от солнца спасает, но там это с завода шло, это не пассат был.

lissa
20.08.2008, 12:40
help! народ где можно тонироваться?
наконец-то стал счастливым обладателем пассата B6(2008г.):beer: :thumbup: . раньше всегда ездил на тонированных ам. Нужно срочно тонироваться а то езжу как рыбка золотая в аквариуме:mad:
1) позвонил официалам - 7500 рубликов. (типа разборка задней полки и снятие обшивки. типа на B5 можно было и так, без разборки, а на В6 нетт:mad: :confused: ):confused: плёнка тока Ланмар, инфинити нету..
2) гненибуть в центре 5000/6000 в среднем (типа разбирать не будут..) зависит от плёнки. есть и Инфинити и Ланмар
3) в Медведково один крендель готов за 3000 р без разборки дверей поклееть Ланмаром..
:beer:
вопрос - КТО ГДЕ ТОНИРОВАЛ? отзыв о качестве? обшивку снимали или нет???
спасайте, пока бабки есть, а то потрачу на какуюнибудь хрень..:lamo:

cyxov
20.08.2008, 12:59
help! народ где можно тонироваться?

Если в Москве, то я тонировался в Vipton на Братиславской 15, не плохо сделали, с частичной разборкой обшивок дверей, иначе сказали не качественно получится, пленка люмар 15%, стоимость 5200р...

SVL
20.08.2008, 13:14
С частичной разборкой будет надежнее. А то задерет через месяц пленку где-нибудь на заднем стекле.При снятии обшивки дверей припуск значительно ниже делают.

lissa
20.08.2008, 15:15
хмм...логично. С снятием обшивки есессно плёнка качественнее клеется.
мучают сомнения кому отдаться?
то ли официалам (типа люди знают как снимать\ставить и нет проблем с гарантией и можно не бояться "сверчков" и прочей хрени отломаной по неопытности) 7500р

или в частную контору податься? (там вроде дешевле но есть стрём, что тонировщик будит "учиться" как раз на моей бибике. типа нессыте ЩАЗ разберёмся!) 5200р

народ, отрекомендуйте нормальную контору с опытными тонировщиками, где уже тонировались пассаты 2007-2008г выпуска..
плиз.

EugeneEx
20.08.2008, 15:24
А я чето решил лобовуху закатать :nod:

VadimS1980
20.08.2008, 16:31
С частичной разборкой будет надежнее. А то задерет через месяц пленку где-нибудь на заднем стекле.При снятии обшивки дверей припуск значительно ниже делают.

+1. Тоже частично разбирали. Вытаскивали внутреннюю уплотнительную резинку, при этом отгибали верхнюю часть обшивки дверей. Также снимали планку над верхним задним стопарем, и сам стопарь снимали. Заднюю полку не трогали. Сделали все качественно, цена впороса 4200 руб. Время на клеюку порядка 2,5 часа. Люминар 15.
При выборе определяющим фактором было:
- разбор дверей полный или частичный, или его отсутствие (в последствии поиска и уже уже самой обклейки понял, что без частичного разбора не обойтись)
- отступ от верхней кромке стекла. Искал где меньше, смотрел результаты работы на других авто.
Тонировал: Р. Башкортостан, г.Уфа, в раионе остановки парковой (название фирмы забыл, торгует киями, хугдаями, вазами, и еще какимито карейцами). Посоветовали друзья - кого интересует могу дать точные координаты. Делают скидки

dedanten
20.08.2008, 18:11
Кто вчера видел репортаж о том, как где то в Сибири водятла Лохуса упеклили за тонировку в тюрьму на 15 суток!!! У него там херова туча не оплаченных квитанций за это дело было, вот и допрыгался...

DeMoNs
20.08.2008, 19:18
Кто вчера видел репортаж о том, как где то в Сибири водятла Лохуса упеклили за тонировку в тюрьму на 15 суток!!! У него там херова туча не оплаченных квитанций за это дело было, вот и допрыгался...
Не видел, но шота с трудом верится. У меня наглухо тонирован, и за нее никто ничего не спрашивает, максимум на месте 100 рубликов и вперед. В основном отдаю на одном посту это в Ставропольском крае на границе с Краснодарским и усе...:)

Гаврила
20.08.2008, 20:47

Да, видел.
И еще там говорили, что хотят поднять штраф за тонировку со 100 рублей до 5000 рублей.:wave:

EugeneEx
21.08.2008, 08:24
Да, видел.
И еще там говорили, что хотят поднять штраф за тонировку со 100 рублей до 5000 рублей.:wave:

Ипануцо :vah03:

lissa
21.08.2008, 08:56
Если в Москве, то я тонировался в Vipton на Братиславской 15, не плохо сделали, с частичной разборкой обшивок дверей, иначе сказали не качественно получится, пленка люмар 15%, стоимость 5200р...

спасиб человеческий! :bow:
записался на субботу. если судить по разговорам контора вроде надёжная, проверю.:shock:
по итогам отпишу и постараюсь фоты выложить.
остался последний вопрос - Люнмар или Инфинити?:rotaeye: Господа если у кого есть опыт - поделитесь.с какой плёнкой из нутри видно лучьше??? пассат серебристый, так что по внешнему виду подходят оба варианта..
раньше ездил с плёнкой Джонсон 20% был доволен.:thumbup:

cyxov
21.08.2008, 09:03
записался на субботу. если судить по разговорам контора вроде надёжная, проверю.:shock:
остался последний вопрос - Люнмар или Инфинити?:rotaeye: Господа если у кого есть опыт - поделитесь.с какой плёнкой из нутри видно лучьше??? пассат серебристый, так что по внешнему виду подходят оба варианта..

Ну инфинити, насколько мне известно, это зеркальная пленка...
Через нее хуже видно...:wave:

EugeneEx
21.08.2008, 09:39
Ну инфинити, насколько мне известно, это зеркальная пленка...
Через нее хуже видно...:wave:

Не надо грязи :don't:
Видно абсолютно также, как и через обычную.
И девушки у машины прихарашиваются :wave:

Вот же я выкладывал
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=285725&postcount=889

cyxov
21.08.2008, 09:44
Не надо грязи :don't:
Видно абсолютно также, как и через обычную.
И девушки у машины прихарашиваются :wave:

Вот же я выкладывал
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=285725&postcount=889

Типо повод для знакомства? :lol:

EugeneEx
21.08.2008, 09:58
Типо повод для знакомства? :lol:

Ну а почему бы и нет.
Она прихарашивается, а ты стеклышко опустил ... :D

Freem
21.08.2008, 10:45
Ну а почему бы и нет.
Тада это повод для инфаркта!!! :lol: :lol: :lol:

Hans
21.08.2008, 12:37
Ну а почему бы и нет.

и:.........ИДИ ОТ СЮДАВА!!! ШАЛАВА. :lol:

EugeneEx
21.08.2008, 12:44
Тада это повод для инфаркта!!! :lol: :lol: :lol:

Вова, я не настолько отвратителен :lol:

2Hans :thumbup:

lissa
21.08.2008, 14:08

мм эээ. давайте вопрос по-другому поставим - :kos:
есть кто-нибудь кто раньше ездил тонированный обычной плёнкой, а потом пересел на тонировку Инфинити(есесно обычную "дымчатую", цветные плёнки впринципе не рассматриваю)?
если есть таковые в рядах праведных пассатоводов:beer: , то плиз поделитесь впечатлениями:talker:
есть ли какие-то принципиальные отличия в процессе эксплуатации?
видимость в разное время суток?
может стёкла потеют сильнее?
есть ли блики когда сидишь внутри в белой рубашке..?
и т.п.

интересен сравнительный анализ "обычная плёнка 15-20%" и "Инфинити 15-20%" :crazy:

могу сразу сказать чаво мне не очень нравиться в обычной плёнке- :fak:
1-блики изнутри, типа отражаются все светлые предметы, кот. нах. в машине.
2-ежели выбирать такой %затемнения чтоб снаружи было невидно (мин. 15-20%) тогда уже изнутри ночью на перекрёстках не комфортно.. если поставить плёнку по-светлее - блин.. сразу видно лицо прокладки между рулём и сиденьем. палево:hah: .
3-в сильный холодный дождь стёкла потеют сильнее чем прозрачные.

давайте народ, не жмитесь :1poke: расказывайте! мне в субботу с утреца ехать тонироваться!:bud:

EugeneEx
21.08.2008, 14:19
У меня в пассате ниче не потеет, ни в дождь, ни в снег, ни в епуны сильные.

До этого был опыт с обычной тонировкой на Б4, там у меня была 15ая на задних стеклах, и был ГрандЧероки закатаный по кругу 5кой, лобовик 15ка.

Видно все нормально, ниче не бликует.
Сейчас даже кажется шибко светлой.

Инфинитя зэ бест, правда вот некст кар все-таки думаю заказывать с заводской задних стекол и не париться :shock:

Freem
21.08.2008, 15:07
Вова, я не настолько отвратителен :lol:

2Hans :thumbup:
я про эффект неожиданности :wave:

EugeneEx
21.08.2008, 15:14
я про эффект неожиданности :wave:

:D

Ну там не такой сногшибательный будет, у пасса окна открываются плавно :)

Впереди салон кстати из-за лобового просматривается более менее, задние - нифига не видно.
Ночью подсветку приборов снаружи видно.

Freem
21.08.2008, 17:21
:D

Ну там не такой сногшибательный будет, у пасса окна открываются плавно :)

Впереди салон кстати из-за лобового просматривается более менее, задние - нифига не видно.
Ночью подсветку приборов снаружи видно.
аватар убери, тут такое не поддерживают :lol:

Andrey_
21.08.2008, 18:18
Тонировку вместе с колхозными ксенонами ф топку.:wave:

lissa
25.08.2008, 14:56

народ всем спасибо!:bow: :beer:
затонировался Инфинити 20% в Vipton - е на братиславской. Тонировшик оч. толковы парень:thumbup: :) не обламался наклеил на стекло два куска (ланмар и инфинити) посля чего я выехал на улицу и сам прикинул чаво лучьше. Чуда не произошло -
инфинити более прозрачная :znaika: (когда смотришь изнутри) при более презентабельном внешнем виде:) причем сложилось впечатление, что в зависимости от освещённости плёнка меняет оттенок. типа когда на улице солнышко - наглухо черно с дымчатым эффектом. в пасмурность немного светлеет и при определённом угле обзора видны силуэты в салоне.
паренёк тонировал 4,5 часа.реально. мне аж его жалко стало. обшивку снимал верхнюю часть, и задний стоп сигнал. собрал всё аккуратно, чистенько:)

если надо позже скину пару фоток...:beer:

cattiva
19.09.2008, 15:07

Правильно выбрал металлизированную пленку! Она медленнее выгорает в отличие например от распространенной Carbon (углеволокно), и меньше царапается, хотя чудо от нее не жди, любая тонировка выгорает и царапается, как бы не пели нам чудо-тонировщики, увы :( Но при металлизированых пленках при установке каких-либо спутниковых приблуд и средств связи могут экранизироваться помехи, но это не так значимо, как внешний вид машинки. Я считаю, что все пленки нормальные и дело остается за ее оттенком, какой нравится такой и выбирай! Это дело вкуса! За выбор Инфинити поддерживаю! :thumbup:

sheff777
20.09.2008, 12:51
Тонировку вместе с колхозными ксенонами ф топку.:wave:

не был бы столь категоричен:wave:

Elerium
22.09.2008, 00:31

если не сложно скинь пару фоток, тоже недавно стал обладателем сарайчика B6, надо тонировать
и еще дай контакты парня который тебя тонировал, чтобы знать к кому ехать ))
:help:

Revo
22.09.2008, 09:30
Поставил 15% с хромом. Отлично. Теперь секас насяльнике и днём делать можно, хоть под балконами. Снутри затямняет не сильно, снаружи за счёт слоя хрома или чегото там (как прозрачная фольга) идёт небольшое отражение. Нет-нет, это не копейка или шестёрка с наклеяным зеркалом. Лёгкое отражение, в светлую и пасмурную погоду цвет различается. Ещё не понял в какую сторону) На сером пассате при его "массово-стандартизированом" цвете смотрится не плохо, хотя просто чёрный смотрится тоже отлично. Оттенок толи еле зелёный, толи голубоватый - не пойму, наверное голубоватый, мне нравится.

CasT
28.09.2008, 19:52
есть у кого нить фотки серебристый пассат с зеркальной тонировкой ? выложите плизз буду очень признателен !

Revo
29.09.2008, 09:46
Как помою - выложу ))) но мыть буду не скоро так как денех нет(

АлексейИ
29.09.2008, 11:26
это инфинити с цветом синий графит.

EugeneEx
29.09.2008, 12:48
есть у кого нить фотки серебристый пассат с зеркальной тонировкой ? выложите плизз буду очень признателен !

посмотри от snik'a, он выкладывал как-то :wave:
серебристый с инфинитей смотрится ахеренско :nod:

CasT
02.10.2008, 21:26
Не найду никак ((((

EugeneEx
03.10.2008, 06:39
Держи :wave:

Дядя Сережа, думаю, будет не против :nod:

http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3555

CasT
03.10.2008, 19:22
Держи :wave:

Дядя Сережа, думаю, будет не против :nod:

огромное СПС! записался на братиславскую, вот только смущает у моей прежней машинки гольф 4 была плёнка люмар 5% а тут мне сказали только 20% есть
не маловато будет?

cyxov
03.10.2008, 20:00
огромное СПС! записался на братиславскую, вот только смущает у моей прежней машинки гольф 4 была плёнка люмар 5% а тут мне сказали только 20% есть
не маловато будет?

Видимо пленка закончилась, я там тонировался, 15% люмар, смотрися гуд:wave:

Elerium
05.10.2008, 20:08
Сегодня затонировался на Братиславской в Vipton'е по примеру lissa. Все сделали за 2 часа. Вроде все хорошо сделали, через пару недель когда пленка плотно сядет точно будет понятно. В наличии у них из Infiniti только 20% есть, я ее и поставил. Парень тонировал довольно уверенно, видимо неплохой опыт работы с пассатами имеет. Кто туда поедет - распечатайте купон на скидку 10% с сайта, я сэкономил 600 рублей :thumbup: . Фотки прилагаю.
ЗЫ: а шрамы на правой задней двери и крыле за ней - это следы первого ДТП. Не прошло и недели, как один остолоп на Subaru Forester не глядя в зеркала вписался мне в бок. По каско вроде почти все оформил, осталось пройти осмотр и все.

CasT
05.10.2008, 22:59
тоже сегодня на братиславской тонировался )))))) тоже 20% мне правда показалось что маловато ((
но парень толковый в Б6 сечёт )))))))
всем спасибо за советы, фото поже -)))

Elerium
06.10.2008, 01:47
тоже сегодня на братиславской тонировался )))))) тоже 20% мне правда показалось что маловато ((
но парень толковый в Б6 сечёт )))))))
всем спасибо за советы, фото поже -)))

:thumbup:

EugeneEx
06.10.2008, 06:47
Инфинити на мокке тоже смотрится, даа, все-таки зачотный цвет!

Elerium
06.10.2008, 14:24
хорошая пленка с любым цветом хорошо смотрится )))

cattiva
06.10.2008, 15:47
А мне не повезло, в субботу тонировалась в ближайшем от дома центре на пересечение Коровинки и Дмитровке, вместо 3 часов, тонировали 4 с копейками, заднее стекло все в подтеках, точках и не пойми чем еще, а на форточках на задних дверях пленка недоведена.... :( теперь придется тратить свое время и ехать на переделку. Было уже 5 машин, все тонировала, но ни с одной такого не было... Расстроилась жутко, повелась на "недорого" и близко. Всегда тонировалась в "Джонсон и Джонсон" на Ярославке, молодцы ребята! :thumbup: Но цены подняли дороговато :1poke: Вот такая грустная история....

CasT
06.10.2008, 21:18
не растраивайся )) у меня на заднем правом окне пузырь тож )) поеду переделовать на следущей неделе и лобовое заодно тонирну ))))
а подтёки может быть натянется когда высохнет ?!

cyxov
06.10.2008, 23:10
не растраивайся )) у меня на заднем правом окне пузырь тож )) поеду переделовать на следущей неделе и лобовое заодно тонирну ))))
а подтёки может быть натянется когда высохнет ?!

Ну лобовуху, это совсем жестко, я думаю не стоит тонировать, какой то ара-мобиль будет:drinka:

cattiva
07.10.2008, 11:27
Согласна, тонировка лобовухи это жесть, я сделал 5% и теперь вечером после работы паркуюсь еле-еле, особенно вчера в дождь, хорошее место, а не видно нифига, в результате ваще уехала дальше где пустошь :lol: лучше подальше пройти, чем долго ждать машину из ремонта

Гаврила
07.10.2008, 13:27
Сегодня затонировался на Братиславской в Vipton'е по примеру lissa. Все сделали за 2 часа. Вроде все хорошо сделали, через пару недель когда пленка плотно сядет точно будет понятно. В наличии у них из Infiniti только 20% есть, я ее и поставил. Парень тонировал довольно уверенно, видимо неплохой опыт работы с пассатами имеет. Кто туда поедет - распечатайте купон на скидку 10% с сайта, я сэкономил 600 рублей :thumbup: . Фотки прилагаю.
ЗЫ: а шрамы на правой задней двери и крыле за ней - это следы первого ДТП. Не прошло и недели, как один остолоп на Subaru Forester не глядя в зеркала вписался мне в бок. По каско вроде почти все оформил, осталось пройти осмотр и все.

ЗачОт!:thumbup:
Блин, надо было тоже зеркалкой тонировать ) жалею

EugeneEx
08.10.2008, 07:32
ЗачОт!:thumbup:
Блин, надо было тоже зеркалкой тонировать ) жалею

Next машин :wave: Сделаешь :nod:

Вацер
23.10.2008, 19:35
От, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] (http://auto.mail.ru/text.html?id=27864) они опять за старое :) , интересно на этот раз надолго:shock: .

DeMoNs
23.10.2008, 20:00
От, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] (http://auto.mail.ru/text.html?id=27864) они опять за старое :) , интересно на этот раз надолго:shock: .
Опять показаловка, для галочки. Пусть они сначала на свои тонированные машины посмотрят...:kos:

Вацер
23.10.2008, 22:59
Очередное обострение у них началось, теперь осеннее.

Артем TDI
23.10.2008, 23:26
Да унас уже давно тонировочку прикрыли. Е...ут менты на каждом перекрестке да иштрафы немаленькие от 70 долларов. а если 2-ой раз попадаешься и то больше. а вообще нах она нужна, от кого-то прятаться, да и темно в машине становится, да по соображениям безопасности не гуд.

Hans
24.10.2008, 00:56
Да унас уже давно тонировочку прикрыли. Е...ут менты на каждом перекрестке да иштрафы немаленькие от 70 долларов. а если 2-ой раз попадаешься и то больше. а вообще нах она нужна, от кого-то прятаться, да и темно в машине становится, да по соображениям безопасности не гуд.

Артём, у тебя дома шторы, есть?

Артем TDI
24.10.2008, 02:39
Артём, у тебя дома шторы, есть?
Жалюзи. Я высказал свое мнение. И у нас если иметь тонировку , то будешь минимум раз в день а то и больше будут иметь тебя Гаишники. А у вас все разрешено. и то максимум чтобы я сделал это тонировал бы задние двери и заднее стекло. и все а боковые передние оставил.

deflep
24.10.2008, 08:23
Жалюзи. Я высказал свое мнение. И у нас если иметь тонировку , то будешь минимум раз в день а то и больше будут иметь тебя Гаишники. А у вас все разрешено. и то максимум чтобы я сделал это тонировал бы задние двери и заднее стекло. и все а боковые передние оставил.

а у нас именно так и разрешено - задниие боковые и основное заднее можно тонировать.

WVolf
24.10.2008, 10:41

Так вот оно что! Тот меня уже третий день по пять раз останавливают,проверяют документы...

Вацер
24.10.2008, 10:47
Так вот оно что! Тот меня уже третий день по пять раз останавливают,проверяют документы...

А про тонировку что говорят?

Артем TDI
24.10.2008, 15:03
а у нас именно так и разрешено - задниие боковые и основное заднее можно тонировать.

а че передние боковые не тонируете? Скока машин у нас с россии не видел почти все полностью затонированы

Вацер
24.10.2008, 18:38
а че передние боковые не тонируете? Скока машин у нас с россии не видел почти все полностью затонированы

есть даж и лобовухи тонированные, особенно на югах :nod:

sheff777
24.10.2008, 19:53

вот эта показуха товарищей в пАгонах надоела, сами ездят на тонированных и хоть бы куй. даже замерять прозрачность стекол надо при определенных условиях температуры, влажности и времени суток, а на улице дождь +5+10 и гавно под колесами, так что пусть идут лесом ли вакно:wave:

WVolf
24.10.2008, 20:39
А про тонировку что говорят?

Ничего. И слова не сказали.На выезде с Волоколамки аж с левого ряда выцепили,поток остановили,я уж думал что нарушил чего,ан нет,проверили и отпустили:)

AlexBg
05.11.2008, 01:40

Ну это тоже уже проходили по сто раз! на посту проверяют документы или где? Приказ МВД запрещает проводить проверку документов вне поста просто так, т.е. без причины... причины остановки транспорта оговорены также в этом приказе ...

PUMP
05.11.2008, 12:09
Ну это тоже уже проходили по сто раз! на посту проверяют документы или где? Приказ МВД запрещает проводить проверку документов вне поста просто так, т.е. без причины... причины остановки транспорта оговорены также в этом приказе ...

Поводов для астановки можна кучу найти, например отсутствие в правом нижнем углу талона ГТО или наклейки ОСАГО, формально это нарушение (проста за него не предусмотренно наказание) и инспектор имеет полное право тармазить машину, праверено:znaika: :) , а с талоном и наклейкой мало кто катаетцо:)

Jheka
05.11.2008, 15:40
Поводов для астановки можна кучу найти, например отсутствие в правом нижнем углу талона ГТО или наклейки ОСАГО, формально это нарушение (проста за него не предусмотренно наказание) и инспектор имеет полное право тармазить машину, праверено:znaika: :) , а с талоном и наклейкой мало кто катаетцо:)

наклейки отменены

PUMP
05.11.2008, 15:47
наклейки отменены

каг и льготный месяц с марта 2008? вод уроды:)

З.Ы. лучшеб толон ГТО на стикле атминилиб:)

veingrыч
06.11.2008, 22:41
З.Ы. лучшеб толон ГТО на стикле атминилиб:)

а что его еще кто-то на стекло лепит?

PUMP
07.11.2008, 09:27
а что его еще кто-то на стекло лепит?

Ато, пириадически вижу ва дваре транспортер с талоном ГТО за стиклом:)

pagrindinis
11.11.2008, 20:18
Как будет смотрется: задние по 50% а передние без лобовика 5%?

Гаврила
11.11.2008, 21:17
херова.. :)

тоже так подумал, да постеснялся постить )))
короче, +1

VictorMSK
11.11.2008, 21:38
флажок на пол стекла с пропуском в кремль зачётно смотрится..

:thumbup:

Вацер
11.11.2008, 21:51

ище +1

Stalker
11.11.2008, 23:22

+1 убого, уж лучше вообще ничего не делать

Novikoff
13.11.2008, 18:54
Как будет смотрется: задние по 50% а передние без лобовика 5%?

Мож наоборот попробуешь, зад - 5% светопропускания, а перед - 50%. Но будет не очень