Просмотр полной версии : 1.8 TSi перескочила цепь , последствия и стоимость ремонта
Кстати, просветите, если делать у оффов, но со своими (оригинальными) деталями, гарантия также 2 года дается или нет?
нет, только когда запчасти приобретены у дилера
кстати, судя по сообщениям, если договориться с ОД на скидку 15-20% (что вполне реально) разница с "гаражиками" не значительная, а вот душе спокойнее в течении 2-х лет :)
цепи мерса понадёжнее будут-номерок бы
???? Цепь мерса на В6 поставить? Что курим?
???? Цепь мерса на В6 поставить? Что курим?
Чел или форумом ошибся или детство вспомнил!
Хватит посты тупые набивать комсомольцы-читаем и думаем http://www.passat-club.ru/forum/threads/39922-Натяжитель-цепи-1.8-TSI?p=1177058&viewfull=1#post1177058.
Про детство скажу так, тебя ещё не было уже курил с твоим папой.
Хватит посты тупые набивать комсомольцы-читаем и думаем http://www.passat-club.ru/forum/threads/39922-Натяжитель-цепи-1.8-TSI?p=1177058&viewfull=1#post1177058.
Про детство скажу так, тебя ещё не было уже курил с твоим папой.
Кроме бредового совета по подбору цепи от мерса ничего дельного там не увидел.....
Удачи в подборе цепи от мерседеса! ИМХО Бред! У цепи помимо длины еще куча параметров.
Вот и чувствуется возраст. Когда лепили, точили, искали, подбирали, разбирали шаровые и меняли в них вкладыши и т.п.
Кроме бредового совета по подбору цепи от мерса ничего дельного там не увидел.....
Удачи в подборе цепи от мерседеса! ИМХО Бред!
Сдается мне, что камрад volk-3 просто решил потроллить местного "гуру", который с завидным упорством денно и нощно, не жалея клавиатуры генерирует перлы тут на форуме... Не зря же ссылку указал на очередной его высер.
Сдается мне, что камрад volk-3 просто решил потроллить местного "гуру", который с завидным упорством денно и нощно, не жалея клавиатуры генерирует перлы тут на форуме... Не зря же ссылку указал на очередной его высер.
А может он еще не знаком с местным колоритом? :lol1:
Сообщение добавлено в 14:35, предыдущее сообщение было в 14:28
кстати, судя по сообщениям, если договориться с ОД на скидку 15-20%
Хм, и как это осуществить? Просто при записи по телефону? Или есть волшебное слово? :) Вопрос не праздный - через пару недель ехать надо на замену, а то послушал недавно цепь на Б7 годовалом, со своим сравнил, опечалился :).
Хм, и как это осуществить? Просто при записи по телефону?
такие вопросы по телефону решать не эффективно.
периодически дилеры объявляют акции на сервис, мониторить нужно. Или, если в одном сервисе обслуживаешься - уж половину мастеров знаешь по именам,и они тебя как нормального клиента тож :)
Или, если в одном сервисе обслуживаешься - уж половину мастеров знаешь по именам,и они тебя как нормального клиента тож
Да я вообще стараюсь пореже в сервис заезжать, только если что-то очень трудозатратное сделать надо и сам никак, а уж у официалов и не был никогда :).
405p, Что Вы так Вована пугаете ...да не обдерут ...а то у него ноги уже трусятся ...разница с запчастями да ...зато гарантия !!!ведь они то послушают сначала ..прежде чем вскрывать ...да пускай посидит и посмотрит что и как в од ....что бы увидил ..а то все время с книжки пишет ...о плохом не надо думать ...
Да я вообще стараюсь пореже в сервис заезжать, только если что-то очень трудозатратное сделать надо и сам никак, а уж у официалов и не был никогда :).
тогда нужно просто обзвонить ближайших и выбрать. Вот и познакомишься :)
Что Вы так Вована пугаете ...да не обдерут ...а то у него ноги уже трусятся ...разница с запчастями да ...зато гарантия !!!ведь они то послушают сначала ..прежде чем вскрывать ...да пускай посидит и посмотрит что и как в од ....что бы увидил ..а то все время с книжки пишет ...о плохом не надо думать ...
да я не пугаю, наоборот советую на такие вещи к ОД ехать.
Могу дать наводки к кому проверенным ОД можно, но в личку. а то подумают, что я за откат работаю :)
405p, Эт точно ...а потом Вам и припомнят ...такое проходили ...Там возможно и не цепь ..а оливковое масло было .. Удачи !
Я смотрю здесь все специалисты ,то натяжитель -то цепи.Те кто лепили, точили, искали, подбирали, разбирали шаровые и меняли в них вкладыши и т.п,так они и сейчас у дилеров как олени не стоят,(скидки не вымаливают по кулансу) такой бы хни не писали -не до этого было и кстати когда тяжело было с деталями на сигару=ауди 100 прекрасно подходили детали ЦПГ от 08-09,а за высер и базар гнилой-вообще молчу,удачи.
уже курил с твоим папой.
Мой отец начал курить в 1942 году, а Вы?
Бред! У цепи помимо длины еще куча параметров
+1.000.000
как это осуществить? Просто при записи по телефону?
Только лично...
скидки не вымаливают по кулансу
"От сумы и тюрьмы не зарекайтесь"(с)...судьба изменчива...
это что было???
Я не дочитал...
VAG 06H 109 158 H Цепь привода 1 2693,67
VAG 06H 109 469 AH Планка успокоителя 1 248,27
VAG 06H 109 469 AQ Планка успокоителя 1 272,99
VAG 06H 109 509 P Планка успокоителя 1 254,86
VAG 06K109467K Натяжитель цепи 1 1496,85
VAG 06H 103 483 C Прокл кожуха ГРМ верх 1 368,26
VAG 06H 109 158 J Цепь привода 1 3024,35
VAG 06H 109 469 AP Успокоитель цепи грм 1 284,65
VAG 06H 109 469 T Планка успокоителя 1 282
VAG 06H 109 509 Q Успокоитель цепи грм 1 450,53
VAG 06H109467AE Натяжитель цепи 1 1482,32
VAG 06J 103 831 Винт 5 97,87
VAG N 105 540 05 Болт с плоской головкой 2 36,49
VAG N 910 967 02 Винт 20 5,31
VAG N 911 303 01 Конусный болт 1 31,52
VAG N 911 304 01 Конусный болт 2 17,92
VAG WHT 001 760 Болт крепежный 1 121,76
Кроме этого нужен герметик и крышка с сальником. Я заказывал только сальник. Он остался. Купил крышку и ОД по их настоянию. И герметик который я заказал не подошел. Мой красный, а под крышку идёт черный. Они свой использовали. И к стати в заказ наряде он не значится. Подарили!
А вот про этот натяжитель не забыл??? : 06H 109 467 N? На схеме на цепи (06H 109 158 J) вроде как этот номер указан.... И звездочки (06H105209AT, 06H103319Q) менять обязательно или нет?
Начитался я тут страхов... У меня 1.8TSI, пробег 75т.км. Заводится хорошо. Если стоять около капота при холостой работе двигателя слышится "дизельный цокот". Менять натяжитель цепи??
У тебя год какой.....? мой 2008 года, пробег 70т, тоже все ОК (было), до прошлой субботы......... за последнюю неделю пару раз заглох (грешил на метку блэк бага, думал батарейка садится), звуков никаких не было. Все произошло в один миг...... завел в -16 в субботу, двигатель минуту поработал, затроил и замигал EPC...... следом загорелся чек! Машина в сервисе, жду приговора
У тебя год какой.....? мой 2008 года, пробег 70т, тоже все ОК (было), до прошлой субботы......... за последнюю неделю пару раз заглох (грешил на метку блэк бага, думал батарейка садится), звуков никаких не было. Все произошло в один миг...... завел в -16 в субботу, двигатель минуту поработал, затроил и замигал EPC...... следом загорелся чек! Машина в сервисе, жду приговора
2008 года, немец. Значит все же менять натяжитель...
А какой менять? Как я смотрю по списку в теме выше, там их несколько.
VAG 06H 109 158 H Цепь привода 1 2693,67
VAG 06H 109 469 AH Планка успокоителя 1 248,27
VAG 06H 109 469 AQ Планка успокоителя 1 272,99
VAG 06H 109 509 P Планка успокоителя 1 254,86
VAG 06K109467K Натяжитель цепи 1 1496,85
Я так понимаю, что это номера к маленькой цепи+успокоители+натяжитель?
Маленькую цепь тоже надо менять, т.к. на других топиках все кто менял, меняли только цепь грм?
После всех приключений с двиглом, симптомами с металлическим лязганьем, ОД не может пока найти причину, т.к. метки на цепи на месте..... "СОСКОКА НЕ БЫЛО, ОШИБКУ ЦЕПИ СНЯЛИ, ИЩЕМ ПРИЧИНУ".......!?? О,как! У кого-нить такое было.....??? Но, радоваться пока рано: если они ничего не найдут, придется для самоуспокоения планово поменять цепи с натяжителями
ОД вернул авто с вердиктом: "все узлы и агрегаты в исправном состоянии, замена каких-либо деталей не требуется, в рез. комп. диагностики выявлены ошибки цепи ГРМ..... сняты, после работы двигателя в теч. 1.5 часов ошибки не выскакивали". Долили масло ДВС 600 грамм. Причина бряканья цепи - низкая температура за бортом (ночью - 18 было) для масла Castrol Edge Longlife III (504/507), вследствие чего масло застыло. Рекомендована замена масла на менее вязкое.
Цена вопроса 1500 р. за диагностику и доливку масла...... Как-то так..... ?!
холодильщик
17.12.2012, 22:57
После всех приключений с двиглом, симптомами с металлическим лязганьем, ОД не может пока найти причину, т.к. метки на цепи на месте..... "СОСКОКА НЕ БЫЛО, ОШИБКУ ЦЕПИ СНЯЛИ, ИЩЕМ ПРИЧИНУ".......!?? О,как! У кого-нить такое было.....??? Но, радоваться пока рано: если они ничего не найдут, придется для самоуспокоения планово поменять цепи с натяжителями
ОД вернул авто с вердиктом: "все узлы и агрегаты в исправном состоянии, замена каких-либо деталей не требуется, в рез. комп. диагностики выявлены ошибки цепи ГРМ..... сняты, после работы двигателя в теч. 1.5 часов ошибки не выскакивали". Долили масло ДВС 600 грамм. Причина бряканья цепи - низкая температура за бортом (ночью - 18 было) для масла Castrol Edge Longlife III (504/507), вследствие чего масло застыло. Рекомендована замена масла на менее вязкое.
Цена вопроса 1500 р. за диагностику и доливку масла...... Как-то так..... ?!
Хорошо! - только бумажку эту сохрани ( на всякий) .
serega11
17.12.2012, 23:16
Смешно. Особенно про "масло застыло".))
только бумажку эту сохрани ( на всякий) .
+1.
А после того как заглох и загорелся check engine больше не пытался заводить? И сразу на эвакуаторе в сервис?
Был сегодня на ТО у ОД, заодно попросил проверить цепь, после диагностики цепи сказали, что она "постукивает", но менять говорят, что пока нет необходимости, надо слушать до постоянных стуков, думаю, что надо менять и не ждать характерных стуков, пробег 98700 км
Был сегодня на ТО у ОД, заодно попросил проверить цепь, после диагностики цепи сказали, что она "постукивает", но менять говорят, что пока нет необходимости, надо слушать до постоянных стуков, думаю, что надо менять и не ждать характерных стуков, пробег 98700 км
А как отличить "постукивает" от "постоянных стуков"??? И как они кстати ее проверяли?
Блин, только в выходные был на ТО и не вспомнил про цепь спросить... ((
serega11
18.12.2012, 18:51
Натяжитель на сколько зубцов вылез?
бумажку эту сохрани ( на всякий) .
ну да... бывают случаи, когда бумажки спасают (http://pravo.ru/court_report/view/80458/?utm_source=twitter&utm_medium=cpc&utm_campaign=twitter_button)
А после того как заглох и загорелся check engine больше не пытался заводить? И сразу на эвакуаторе в сервис?
В том то и дело, что доехал своим ходом, движок завелся нормально, не троил, цепь не бренчала, но чек уже не гас (т.к. видимо после первого завода нахватал ошибок, кстати официалы сказали, что упало давление масла и полезли ошибки)! В сервисе удивились, что я доехал сам - они когда авто завели, звук был пострашнее, чем у меня при первом заводе..... разговор тогда и пошел про замену цепи...... (я предположил, что она могла соскочить и в сервисе, раз мне 60-80 тыщ. предлагают приготовить). Все обошлось правда доливом масла. Машину забрал, пока все ОК, думаю на днях поменять масло (после ТО накатал 10000км)....... может есть смысл 0W30 залить? если кто даст ссылку по маслу, буду благодарен.
Сегодня ездил слушал, никаких звуков. Слесарь сказал, что у них за все время 2 обращения было по обрыву цепи на BZB - на 130 и на 150 тысячах.......... Приемщик обмолвился про какой-то фазовращатель, который стоит 28000 р. и который входит в комплект з.ч. при замене цепей ГРМ........ Отдел запчастей такой запчасти не нашел!!!!!??? Они мол не знают, что приемщик имел в виду, надо типа у него спросить, а будет он через 3 дня :) Так что одеть пинджак с галстуком это еще ничего не значит, когда речь идет об офицалах!!!
P.S. Добавлю еще к списку необходимых з.ч. :06H 109 210 Q-Корректор механизма измения фаз газраспределения (возможно про этот "фазовращатель" речь и велась). ОД-VW Центр Внуково! Всем удачи
Да масло ---это вещь ...но за ним надо следить ...
холодильщик
18.12.2012, 23:54
Да масло ---это вещь ...но за ним надо следить ...
Да как же за ним уследишь!!!? То застынет! то сожрет!
А как отличить "постукивает" от "постоянных стуков"??? И как они кстати ее проверяли?
Блин, только в выходные был на ТО и не вспомнил про цепь спросить... ((
Как они мне сказали, проверяют они на слух и ещё есть какой-то прибор, кожух не вскрывали.
Что значит "постукивает", по их понятиям имеется не значительный звук цепи, но самое интересное, что в акте в конце написали, что рекомендуют заменить цепь грм, а на словах говорили, что можно пока не менять и ждать характерных цепных звуков, типа перестраховались если что.
Сообщение добавлено в 14:12, предыдущее сообщение было в 14:10
Натяжитель на сколько зубцов вылез?
не знаю, да и какое это имеет сейчас значение, если цепь растянулась
Leopold24
19.12.2012, 14:17
По диагностике: когда приехал на замену цепи, компьютерная диагностика выявила нарушение фаз газораспределения, что непосредственно связано с растяжением цепи. Дальнейшее вскрытие подтвердило необходимость замены цепочки.
Евгений09
19.12.2012, 18:52
Неделю назад ,проходил у офдилера ТО-4,поинтересовался у мотористов на предмет причины растяжения цепи-в один голос ответили ДЕТОНАЦИЯ.Стало быть , по их мнению, причина в плохом бензине!?
serega11
19.12.2012, 20:01
не знаю, да и какое это имеет сейчас значение, если цепь растянулась
Ну я бы поинтересовался.
Сводка TPI
Учётный №: 2025206/3
Дата разрешения публикации: 24.09.2012
Двигатель: стуки/треск/дребезжание после запуска, двигатель не заводится, перескок цепи ГРМ
.................................................. .................................................. .................................................. ..............
Проверка изменения длины цепи привода ГРМ:
• Удалить резиновую пробку (см. рис. 1, красный круг) из нижней крышки цепи ГРМ.
• Установить двигатель по ходу вращения в ВМТ (рис. 1, зеленые стрелки).
‒ С помощью зеркала считать на натяжителе число фиксирующих выступов на плунжере натяжителя цепи (см. рис. 2). Если удаётся считать более 4 фиксирующих выступов (см. рис. 3, метка A), то длина цепи привода ГРМ изменилась, и цепь необходимо заменить.
Неделю назад ,проходил у офдилера ТО-4,поинтересовался у мотористов на предмет причины растяжения цепи-в один голос ответили ДЕТОНАЦИЯ.Стало быть , по их мнению, причина в плохом бензине!?
3,14здят они пусть тебе дадут растянутую цепь и новую и поймешь что по длинне они идентичны разницу в 10 мм точно не найдешь. Давно установили что проблема исключительно в натяжителе и возникают при заводе поскольку в движении цепи некогда скакать !))))) практика пошла что меняют в купе поскольку это на 12 тыс дороже и выгоднее для ОД!)))) если цепь растянется метки перестанут совпадать загорается чек! Диагностика установит причину! Я видел БЗБ с пробегами 250-280 тыс на родных цепях без проблем!
Leopold24
20.12.2012, 00:00
Вань, ты себе-то поменял?
3,14здят они пусть тебе дадут растянутую цепь и новую и поймешь что по длинне они идентичны разницу в 10 мм точно не найдешь. Давно установили что проблема исключительно в натяжителе и возникают при заводе поскольку в движении цепи некогда скакать !)))))
Ээээээ эт ты сейчас прикололся чтоль? :) А натяжитель по твоему почему выходит на много зубцов и у официалов процедура появилась по проверке ентого дела (см. выше про TPI)? Комрады уже не раз фото новой и растянутой цепей приводили - видно невооруженным глазом разницу.
Вань, ты себе-то поменял?
Нет я себе на 100 когда проблема нарисовалась поменял натяжитель дл у ОД сказал не ипать мозг себе метки собьются вылезет чек 100 процентов клина это натяжитель кроме того по хорошему надо менять еще одну куйню она 20 ку стоит я писал о ней 2 страницы выше )))))
Сообщение добавлено в 09:00, предыдущее сообщение было в 08:55
Ээээээ эт ты сейчас прикололся чтоль? :) А натяжитель по твоему почему выходит на много зубцов и у официалов процедура появилась по проверке ентого дела (см. выше про TPI)? Комрады уже не раз фото новой и растянутой цепей приводили - видно невооруженным глазом разницу.
Ты сам ответил на свой вопрос в вопросе оффы смотрят зубцы натяжителя тогда причем тут цепь, а при том что натяжитель когда утапливается у цепи появляется свободный люфт и получается аяяй расстояние между зубьцами натяжителя 2 мм когда уйдут 4 зубца сколько свободы у цепи?)))))) сейчас пошли новые натяжители как раз с зубцами!))) раньше были хуже
Ты сам ответил на свой вопрос в вопросе оффы смотрят зубцы натяжителя тогда причем тут цепь, а при том что натяжитель когда утапливается у цепи появляется свободный люфт и получается аяяй расстояние между зубьцами натяжителя 2 мм когда уйдут 4 зубца сколько свободы у цепи?))))))
Смотрят сколько зубцов вышло, а не входит!!! А как думаешь почему они выходят?
Смотрят сколько зубцов вышло, а не входит!!! А как думаешь почему они выходят?
Первоначальная причина была проблема именно с натяжителем и его дефектом я лично видел в сервис зоне у ОД Пассат СС и Б6 с пробегами 40 тыс и тотальным движком по причине натяжителя при чем тут связь с цепью? На 7 странице парень фотки выкладывал пробег 150 загорелся чек ошибка сбились метки все логично ездил еще неделю, но на фото визуально если цепи ровно положить разница будет минимальна. Мы мерили цепи по длинне на одной из машин с пробегом 110 там ее вообще не было однако при замене на новую ошибка несовпадения меток ушла! Я не спорю что цепь тянется просто говорю что первопричина тоталя ДВС это натяжитель! ))
Первоначальная причина была проблема именно с натяжителем и его дефектом я лично видел в сервис зоне у ОД Пассат СС и Б6 с пробегами 40 тыс и тотальным движком по причине натяжителя при чем тут связь с цепью?
Ну если нравится так думать - то пожалуйста, я не против :). Из недавнего, комрад отчет выкладывал - натяжитель вышел на 7 зубцов (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39922-%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 0%BB%D1%8C-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B8-1.8-TSI?p=1187845&viewfull=1#post1187845) с чего бы?
Очень интересно .....пока Вован 1 куба 0 .... Что дальше ..
Ну если нравится так думать - то пожалуйста, я не против :). Из недавнего, комрад отчет выкладывал - натяжитель вышел на 7 зубцов (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39922-%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 0%BB%D1%8C-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B8-1.8-TSI?p=1187845&viewfull=1#post1187845) с чего бы?
Нет брат думать и знать, а еще лучше понимать разные вещи!)))) посмотри по на той же странице отчет Демида поймешь о чем речь!)))) цепь то при чем?
Нет брат думать и знать, а еще лучше понимать разные вещи!)))) посмотри по на той же странице отчет Демида поймешь о чем речь!)))) цепь то при чем?
Останемся при своих мнениях :)
Раз тут такие дебаты: цепь или натяжитель, и толком никто не может доказать здесь ничего, даже у ОД нет единого мнения, то лучше менять и то и другое, т.к. мир и спокойствие на душе гораздо дороже, чем потом себя грызть или вообще на этот сайт не заходить и ничего не читать.
Svit UA, Вот когда загремит двс и вскрытие покажет что там ...цепь звездочки башмаки и т п......а так гадать токо время терять ..
VyacheslavN
20.12.2012, 19:01
Спор несерьезный.Зубцы выходить могут только по двум причинам.Растяжение цепи или износ башмака натяжителя. Выход как раз компенсирует растяжение цепи или износ башмака.
Раз тут такие дебаты: цепь или натяжитель, и толком никто не может доказать здесь ничего, даже у ОД нет единого мнения, то лучше менять и то и другое, т.к. мир и спокойствие на душе гораздо дороже, чем потом себя грызть или вообще на этот сайт не заходить и ничего не читать.
Может пора обратится к сертифицированным Вагом спецам тогда сплетни не надо будет собирать?!;)))) причина у Вага установлена 99,5 проц это натяжитель решив перестраховаться у ОД меняют все пошла практика поскольку не знали первопричину! Вопрос к знатокам если меняете цепи и натяжитель почему не меняете фазовазврощатель у него ресурс меньше цепи? Когда узнаете что это и сколько стоит встанет вопрос менять ли все в купе или..)))))
Может пора обратится к сертифицированным Вагом спецам тогда сплетни не надо будет собирать?!;)))) причина у Вага установлена 99,5 проц это натяжитель решив перестраховаться у ОД меняют все пошла практика поскольку не знали первопричину! Вопрос к знатокам если меняете цепи и натяжитель почему не меняете фазовазврощатель у него ресурс меньше цепи? Когда узнаете что это и сколько стоит встанет вопрос менять ли все в купе или..)))))
Ооо ... Вот тут можно поподробней....... особенно про фазовращатель
Ооо ... Вот тут можно поподробней....... особенно про фазовращатель
Это интересная штука которая на морозе при густом масле звенит как цепь и была проблемным местом у гольфов далее проявилась на Пассатах деталь стоит ок 20000 плюс работа если менять с цепью и натяжителем работа дешевле ибо все в одном месте!)) www.b6club.ru/viewtopic.php?f=9&t=11281&start=0&sid=7261950ee933726b5a1ef1f796f31080 и тут вам чтива на ночь forum.onliner.by/viewtopic.php?p=30305283 изучаем Матчасть а с утра слушаем цепь гремит или фазовозвращатель )))))
Может пора обратится к сертифицированным Вагом спецам тогда сплетни не надо будет собирать?!;)))) ))
К специалистам, которые сертифицированые, я обратился (см. пост выше), на словах говорят, что подожди может всё и рассасётся, а в акте, там где рекомендации, мне написали, что надо заменить, кстати, цепь грм, а не башмак, ну да ладно, мы то знаем, что надо менять
VyacheslavN
21.12.2012, 15:46
А тем временем если с геометрией и математикой в школе было хорошо то как не понять что если зубцы вышли то дело не в натяжителе.Другое дело что натяжитель просто не может держать натяг цепи в следствии внутреннего износа.А если стало 7 зубцов, то после замены одного натяжителя без цепи и башмака их количество особо не поменяется и уж точно их 2,3 не станет.Как я понимаю то дело именно в работоспособности его самого а не в количестве зубцов и растяжения цепи.
300 страниц и не понимают ...Жаль ..
холодильщик
22.12.2012, 00:28
А тем временем если с геометрией и математикой в школе было хорошо то как не понять что если зубцы вышли то дело не в натяжителе.Другое дело что натяжитель просто не может держать натяг цепи в следствии внутреннего износа.А если стало 7 зубцов, то после замены одного натяжителя без цепи и башмака их количество особо не поменяется и уж точно их 2,3 не станет.Как я понимаю то дело именно в работоспособности его самого а не в количестве зубцов и растяжения цепи.
Правильно понимаете! Из за цепи ( что шокирует и натяжителя!) !
Какое то противоречивое изречение начал за цепь закончил натяжителем!))))) и как быть с машинами пробег которых менее 100 тыс уж там растяжение цепи точно не критично!;)))) для любителей садомазо на ночь чтиво про фазорегулятор и натяжители полезна схема в посте 6 для понимания матчасти www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=1669
VyacheslavN
22.12.2012, 21:20
Натяжитель компенсирует ослабление цепи, постепенно со временем выходит шток.И если 7 зубов видно то с новым 2 не будет.Если у натяжителя стопор приказал долго жить то это одно дело.Если накрылся фазорегулятор то надо менять его а не натяжитель.Если цепь растянута то ее менять надо.Надо для начала разделить проблемы.А то разговор ни о чем....7 зубов, меняй натяжитель..Просто у кого-то выход из строя натяжителя совпадает с тем моментом когда цепь растянута а у кого-то нет.Если зубъев 2,3 то цепь можно не менять и отделаться заменой неисправного узла.Если 7 то менять все.
Натяжитель компенсирует ослабление цепи, постепенно со временем выходит шток.И если 7 зубов видно то с новым 2 не будет.Если у натяжителя стопор приказал долго жить то это одно дело.Если накрылся фазорегулятор то надо менять его а не натяжитель.Если цепь растянута то ее менять надо.Надо для начала разделить проблемы.А то разговор ни о чем....7 зубов, меняй натяжитель..
Ты прав по сути в одном месте три бомбы это натяжитель цепь и еще фазовозвращатель для того чтобы избежать этих проблем Ваг за наши с вами деньги решил менять и цепь и натяжитель, но вопрос почему мы должны за свои деньги менять их косяк ? И где гарантии от рецидива? Кстати новые цепи пошли хорошая статья тут с фотками autobild.by/index.php?id=3607
VyacheslavN
22.12.2012, 21:33
Так и я к тому и вел)Просто если цепь вообще не растянулась то смысла нет.Если натяжитель даже на пару зубов лишних вылез, то для профилактики можно и цепь махнуть.Вот я думаю попадаю ли я в зону риска...калуга 1,8bzb первая половина 2008г..
Сообщение добавлено в 20:33, предыдущее сообщение было в 20:29
При запуске в -20 звон в течении 1 секунды.Но грешу на гидрокомпенсаторы
Так и я к тому и вел)Просто если цепь вообще не растянулась то смысла нет.Если натяжитель даже на пару зубов лишних вылез, то для профилактики можно и цепь махнуть.Вот я думаю попадаю ли я в зону риска...калуга 1,8bzb первая половина 2008г..
При запуске в -20 звон в течении 1 секунды.Но грешу на гидрокомпенсаторы
Звон может быть от фазовозвращателя когда масло замерзает он дребезжит при запуске особенность конструкции!
VyacheslavN
22.12.2012, 21:42
А так пока вроде ничего страшного не слышно.
А так пока вроде ничего страшного не слышно.
Хз как в той статье уважаемого АвтоБилда написано VW это бомба не знаешь где рванет, когда проблема нарисовалась я поменял натяжитель одним из самых первых цепь потрогали на зубок говорят отлично тут фишка в том что если цепь растянется все равно сначала чек вылезет и шансы есть, если накроется натяжитель крах не избежен!)))
VyacheslavN, Все нормально у Вас ...а что утром звенит несколько секунд это масло за ночь стекло ..а насос накачал и все пропало ...удачи !!!
Кто-нибудь может на схеме показать этот фазовращатель..... или код его хотяб?
zrch2, Не забивайте себе голову ....Вам он точно не к чему ....вовремя меняйте масло это совет и держите уровень ...
Кто-нибудь может на схеме показать этот фазовращатель..... или код его хотяб?
Не забивайте голову неисправность фазовозвращателя не приведет к фаталу в отличие от натяжителя цепи! Даже растяжение цепи не критично загорится чек причина по BZB объективно выявлена и она тут http://www.vvm-auto.ru/8_VW_Passat_B6.html
VyacheslavN
27.12.2012, 11:26
У меня кстати вчера при резком старте с места вылез чек.Собака не гаснет и не сбрасывается при сбросе клеммы акк.Авто вроде едет но есть ощущения что не так как надо.
У меня кстати вчера при резком старте с места вылез чек.Собака не гаснет и не сбрасывается при сбросе клеммы акк.Авто вроде едет но есть ощущения что не так как надо.
При движении чек по цепи вряд ли не удивлюсь если каталик у тебя проснулся или патенциометр он мне при педалировании обычно показывает! На БЗБ ведь чек клемами не гасится или путаю?
VyacheslavN
27.12.2012, 11:33
Надеюсь что не цепь.Короче надо на диагностику..
Не забивайте голову неисправность фазовозвращателя не приведет к фаталу в отличие от натяжителя цепи! Даже растяжение цепи не критично загорится чек причина по BZB объективно выявлена и она тут http://www.vvm-auto.ru/8_VW_Passat_B6.html
на 1,8 нет такого фазовозвращателя как на 1,4, там все гораздо примитивней, и стука при холодном запуске он не вызывает.
Oilulimoiluli
05.01.2013, 12:35
Всем здравствуйте! Помогите советом.
VW 1.8 TSI BZB АКПП 2008г. пробег 61000.
В декабре, когда были морозы, перестал заводиться автомобиль. Отвез эвакуатором к ОД. Диагностика показала что перескочила цепь, загнулись клапана и был удар по поршням. Возможная причина: не отработал натяжитель. Вердикт: замена двигателя!
По поводу куланца сказали узнают, но так как это было перед новым годом, это будет известно только после праздников и шансы крайне малы.
В связи с выше перечисленным возник ряд вопрос:
1. Что делать?
2. Где купить двигатель? Хотелась бы конечно новый, но он в exist стоит порядка 300 000, это нереально дорого.
3. Где найти проверенный сервис способный поменять двигатель за разумные деньги.
Может у кого была подобная ситуация?
Всем здравствуйте! Помогите советом.
VW 1.8 TSI BZB АКПП 2008г. пробег 61000.
В декабре, когда были морозы, перестал заводиться автомобиль. Отвез эвакуатором к ОД. Диагностика показала что перескочила цепь, загнулись клапана и был удар по поршням. Возможная причина: не отработал натяжитель. Вердикт: замена двигателя!
По поводу куланца сказали узнают, но так как это было перед новым годом, это будет известно только после праздников и шансы крайне малы.
В связи с выше перечисленным возник ряд вопрос:
1. Что делать?
2. Где купить двигатель? Хотелась бы конечно новый, но он в exist стоит порядка 300 000, это нереально дорого.
3. Где найти проверенный сервис способный поменять двигатель за разумные деньги.
Может у кого была подобная ситуация?
Oilulimoiluli,
мои соболезнования...
если ТО проходил у ОД все и после гарантии - настаивай на куланц. 61т.км детский пробег для ДВС.
Если пошлют лесом - ищи нормального моториста. Не зачем там двигатель менять: клапана, втулки клапанов + может быть поршни (но не факт), ну раз уже разбирать - можно кольца ЦПГ махнуть.
ГБЦ отлично ремонтируют в "Механике".
удачи!
405p, Поддерживаю ...с таким пробегом ремон не думаю что обойдется так дорого зато свой двс и проверенный ...и все это делается и будет как новый....
Oilulimoiluli, Советую подумать ...даже если покупать новую голову это дешевле намного чем Вы написали ...
[/COLOR]При запуске в -20 звон в течении 1 секунды.Но грешу на гидрокомпенсаторы
Тоже самое, в мороз где то первую секунду слышен отчетливый металический звон. На теплую заводку и когда теплая погода звона нет.
Хочу перестраховаться и собираюсь менять натяжитель цепи ГРМ. Подскажите пожалуйста его номер. Их же там вроде два, а менять нужно какой-то один. А также нужно ли еще какие-либо детали заказываться для замены натяжителя?
ps. Кубинец, очень интересная статья (http://autobild.by/index.php?id=3607), спасибо!
Если решили менять натяжитель---это решили Вы ...но при вскрытии готовтесь и замену большой цепи ....
Если решили менять натяжитель---это решили Вы ...но при вскрытии готовтесь и замену большой цепи ....
Блин... может и правда весь комплект поменять!? Весь в сомнениях. С одной стороны и деньги жалко, с другой - на еще большие деньги не хочется попасть.
А можно ли как-нибудь диагностировать проблему с натяжителем/растянутой цепью без разбора? Визуально натяжитель вообще видно без разбора? И как его проверить?
А мне поменяли цепь и натяжитель перед НГ.
В новавто сказали что растянулась, пробег 73 тыс был. Перебздел и согласился, так как на след.день в европу ехать.
Отдал 30 тыс за работу и запчасти. Разницы не заметил, вот и думаю, развели али нет ((((
Flint, Там есть дырка ...но что бы посмотреть много чего надо снять ...а там останется ерунда и можно менять цепь ...Советую для начала поменять масло и подехать кто умеет слушать и опредилится ....Возможно Вы перечитали много ...вот и думаете так а возможно там все в порядке ....сами запчасти не дорого а разбор стоит ??? Удачи и решите ...
Flint, Там есть дырка ...но что бы посмотреть много чего надо снять ...а там останется ерунда и можно менять цепь ...Советую для начала поменять масло и подехать кто умеет слушать и опредилится ....Возможно Вы перечитали много ...вот и думаете так а возможно там все в порядке ....сами запчасти не дорого а разбор стоит ??? Удачи и решите ...
lera, да, начитался, согласен. Теперь покоя нет :)
ТО я менее 5 тыс. км назад делал, масло должно быть относительно свежим. Только вот слышно ведь металлический секундный звон при заводке на холодную при морозе. Как мне подгадать такое условие, чтобы приехать, оставить человеку машину в мороз на ночь и потом завести...
Может кто на форуме выкладывал аудио записи (как заводится на холодную) исправная цепь и растянутая?
MaxMN, а какого года машина? автомат, МКПП?
Был ведь когда на ТО совсем забыл про цепь спросить (тогда еще мало прочитал об этой теме). Но на самом ТО ни слова про нее не заикнулись, по ошибкам тоже без проблем.
Flint, Так если на холодную и 1-2 секунды торохтит ...так и должно быть ..это компенсаторы не набрали масла ...катайтесь и не забывайте слушать двс ...
MaxMN, Да не дешовая починка .....это с их запчастями и без гарантии ...старые то отдали что бы посмотреть разницу ...Вы хотя бы форум почитали где и как делают и сравнили бы с ценником ...а что развели или нет решать Вам ...
Хочу перестраховаться и собираюсь менять натяжитель цепи ГРМ. Подскажите пожалуйста его номер. Их же там вроде два, а менять нужно какой-то один. А также нужно ли еще какие-либо детали заказываться для замены натяжителя?
ps. Кубинец, очень интересная статья (http://autobild.by/index.php?id=3607), спасибо!
так тут же на форуме и в статье однозначно написано: менять цепь + натяжитель, + прокладки крышек, + я бы советовал сальник колена. чего голову ломать?
Сообщение добавлено в 15:29, предыдущее сообщение было в 15:22
Так если на холодную и 1-2 секунды торохтит ...так и должно быть ..это компенсаторы не набрали масла ...катайтесь и не забывайте слушать двс ...
lera,
при всем уважении, в исправном двигателе не должно ничего звенеть даже на холодную. Масло с исправных компенсаторов так же не должно стекать, там конструкция как обратные клапана, типа того.
В морозы ниже -15гр, да, возможна работа мотора в первые несколько секунд более жостко, но это не звон должен быть.
Я считаю, что если появились признаки растяжения цепи. то, как минимум купить прокладку верхней крышки, снять ее и посмотреть на натяжитель. Видете 4 зубчика - нечего ждать, пока вылезет на ружу - менять.
Блин... может и правда весь комплект поменять!? Весь в сомнениях. С одной стороны и деньги жалко, с другой - на еще большие деньги не хочется попасть.
А можно ли как-нибудь диагностировать проблему с натяжителем/растянутой цепью без разбора? Визуально натяжитель вообще видно без разбора? И как его проверить?
Вот перечень з/ч, который необходимо купить, если созреете менять:
06H 109 158 J Цепь привода ГРМ 1 шт
06H 109 467 N Натяжное устройство цепи 1шт
N10554005 болт крепления натяжителя 2шт
06H109469T планка успокоителя 1 шт
06H109469AТ планка успокоителя 1 шт
N91130401 болт крепления успокоителя 2шт
06H109509Q планка успокоителя 1 шт
N91130301 болт крепления успокоителя 1шт
WHT001760 болт демпфера 1шт
06H103483C прокладка верхнего кожуха цепи 1шт
06J103831 болт верхнего кожуха цепи 5шт
06H103085G сальник коленвала 1шт
N91096702 болт нижнего кожуха цепи 15шт
D174003A2 герметик 1шт
Svit UA,
на успокоителях и их болтах при пробеге менее 100 000км можно сэкономить.
практически все, кто менял цепи отмечали что успокоители не изношены.
Svit UA, Натяжитель новый с 01.05.2012 имеет номер 06k109467k и у успокоителя на конце номера не AT, а AP (06h109469ap)
405p, Согласен ...У Вас то опыт есть и Вы прошли ...как обьяснить на форуме ..????????????? И как надо слушать двс ...Ведь до каждого не донесеш ... В спорте на первом круге и все навылет (а стоит ого ).. А делали не просто так пацаны а занимались серьезно .....и вылетело очень много усилий и знаний ...не говоря о финансах .и все сначала .. И не чего уже на ходу ...а цепь послушать и двс кто понимает это не проблема ...Как Ваш новый авто ???
Flint, Машина 08 года, АКПП типтрон.
lera, согласен с вами, нужно было смотреть. Но времени уже не было, на утро ехать за 5 тыс км.
Старые запчасти предложили забрать, но я чет и не взял, поверил.
Я просто фанатик по тех. части. Купил авто, масло меняю каждые 5 тыс, а то и чаще. Отец так приучил, что если что-то не так, то нужно сперва машину до ума довести, а потом уже всякие фенечки. После покупки уже влупил 50 тыс (за 4 мес), сальник, клапан вкг, цепь, завтра поеду рейку смазывать как пишут в клубе, а то чета стуки есть.
А самое обидное, чуствую продавать придется через пару месяцев, грядут большие перемены в жизни.
Svit UA, Натяжитель новый с 01.05.2012 имеет номер 06k109467k и у успокоителя на конце номера не AT, а AP (06h109469ap)
Этот номер натяжителя для 2.0 л двигателей (CAWB, CCTA, CBFA) или я не прав?
Этот номер натяжителя для 2.0 л двигателей (CAWB, CCTA, CBFA) или я не прав?
Для 1.8 BZB
Поменял вчера большую цепь, натяжитель нового образца, короче весь комплект. Мотор BZB стал работать тише.
Так какой был признак что заставило поменять цепь и натяжитель ...и какая разница была в цепи в мм или в см ...и на скоко зубцов вышел натяжитель ...цепь что за фирма написана на ЦЕпи ...значки какие ??? Гарантию на скоко дали ???
До замены были звуки "кастаньет" на холостом ходу двигателя, еле слышное шуршание цепи. Хорошо слышно в гараже. А/м начало 2008 года, пробег 30 тыс. км. Менял у ОД в "Автотрейд АГ". Гарантия 2 недели на работу и 2 года на запчасти. По словам представителей ОД натяжное устройство цепи имеет смысл заменить на модернизированное (06К 109 467 К) . Замеров параметров новой и заменяемой цепи не проводили - я менял цепь для самоуспокоения. Сейчас установили цепь 06Н 109 158 J.
А/м начало 2008 года, пробег 30 тыс. км.
Извиняюсь , может не по теме, но как это за 5 лет пробег 30 тысяч? И уже цепь менять? Я на Б5 цепь менял на трёхстах тысячах )
Езжу редко на а/м, метро рулит. По цепи - не было уверенности в её качестве, особенно после прочтения ряда статей в автопрессе, не знаешь когда рванёт эта бомба и устроит Сталинград в движке.
И сколько стоит спокойствие?
И сколько стоит спокойствие?
Работа около 10тыр и запчасти ОД около 7тыр.
Я на Б5 цепь менял на трёхстах тысячах )
Вы просто не в теме проблемы...где то выше статья из автобильда- цепь изначально хафно к хорошей примерно как 15 к 85...кому то не везёт...раньше, кому то позже...
405p, Как Ваш новый авто ???
lera,
бегает, а пока бегает - радует :)
за 10 000км скушал больше литра масла, может обкатка..., а может пробки московские... Ну, особо не напрягает.
(Б6 до первого ТО (15 000км) кушал ровно литр, потом уже после 80т.км стал по боле подъедать)
А так все нормально, как у всех:
- дерганья на холостых (CDA двигун)
- дерганья ДСД7 в пробках...
- в морозы дверь багажника приходится рукой дожимать (электропривод не справляется с задубевшими уплотнителями)
- ну и там скрипнет, тут.... еще где... по мелочи в общем.
А вообще универсал - это кайф, очень нравится! Особенно когда 3 хоккейных баула засовываешь! :)
Road User
21.01.2013, 17:37
А так все нормально, как у всех:
- дерганья на холостых (CDA двигун)
- дерганья ДСД7 в пробках...
- в морозы дверь багажника приходится рукой дожимать (электропривод не справляется с задубевшими уплотнителями)
- ну и там скрипнет, тут.... еще где... по мелочи в общем.Сорри за офф: похоже, все-таки не зря, выбирая между сараями В7 и суперб, я выбрал последний))
я еще летом менял комплект грм на BZB, так вот совет не скупитесь на мелочевку вроде новых успокоителей болтиков винтиков и не забудьте поменять сальник коленвала даже если он и не течет деталь копеечная, а чтобы поменять опять двигатель подвешивать от опоры придется вощем гемор! щас сижу и читаю новость что Ваговские моторы входят в 10 ку худших по надежности и знаете я им верю)))
похоже, все-таки не зря, выбирая между сараями В7 и суперб, я выбрал последний))
Road User,
ну неужели в Супербе вообще не к чему придраться??? :)
Road User
22.01.2013, 00:42
Road User,
ну неужели в Супербе вообще не к чему придраться??? :)
Да есть, конечно. Например на 3 т.км. потек радиатор, да и ДСГ еще не известно как себя покажет. Просто я как раз рассматривал В7 хай вариант с электробагажником. Кстати, у шкоды э/п работает нормально...
Да есть, конечно. Например на 3 т.км. потек радиатор, да и ДСГ еще не известно как себя покажет. Просто я как раз рассматривал В7 хай вариант с электробагажником. Кстати, у шкоды э/п работает нормально...
багажник - мелочь, только в сильные морозы проявляется при первом открытии.
ДСГ? Странно, я рассматривал Суперб только из любви к классической АКПП, но этого аргумента не хватило на смену марки.
Движок бзб менял цепь натяжители болтики сальник на 135тк год конец 2008 . Причина замены страхи по форуму.Натяжитель был на 5 паэах.Новую цепь мерил со старой в раэных ракурсах отличие на глаэ 1 мм.К оф дилерам не раэу не еэдил.ГАРАНТИЯ ПОФИТ. Друг говорит перестал к оф еэдить машина перестала ломатся. Масло меняю первый раэ 5 тк далее 10тк шел 0в40.Масло АКПП 09ж каждые 30тк (как на тоете).За 3.5 года и 170 тк эаменил -салент блоки. большой вентилятор. эадние ступичные подшибники .НА 140 тк эагорелось неэфиктивная работ катализатра -советоваль удалить перепрошить.Забил-через 2тк погасло ине загорается.КАК С ОДНОЙ ЛЯМДОЙ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЭФ КАТА НЕПОНЯТНО.Пер торм кол на 100тк задние больше 60 тк не ходят.Машина нормальная если не забивать себе мозг всякими полмками и форумом иконцом света.Эра надежных авто кончилась в 2000 г А теперь масло в 30тк в коробке вечное и тд и тп.Максимум 5 лет и за новой .Както так.
Road User
22.01.2013, 09:10
багажник - мелочь, только в сильные морозы проявляется при первом открытии.Да это вообще не вопрос. Просто когда ты список косяков привел, я сразу вспомнил свой момент выбора между двумя сараями по одной цене, оба из которых с электробагажником.
ДСГ? Странно, я рассматривал Суперб только из любви к классической АКПП
Типтрон идет только в связке с 1,8ТСИ (да и то, говорят, с этого года 7ДСГ возвращается). Все остальные моторы с 6ДСГ.
Записался в следующие выходные на диагностику и в случае необходимости замену цепи и натяжителя. Посмотрим что там...
vovka_lip
22.01.2013, 23:38
Движок бзб менял цепь натяжители болтики сальник на 135тк год конец 2008 . Причина замены страхи по форуму.Натяжитель был на 5 паэах.Новую цепь мерил со старой в раэных ракурсах отличие на глаэ 1 мм.К оф дилерам не раэу не еэдил.ГАРАНТИЯ ПОФИТ. Друг говорит перестал к оф еэдить машина перестала ломатся. Масло меняю первый раэ 5 тк далее 10тк шел 0в40.Масло АКПП 09ж каждые 30тк (как на тоете).За 3.5 года и 170 тк эаменил -салент блоки. большой вентилятор. эадние ступичные подшибники .НА 140 тк эагорелось неэфиктивная работ катализатра -советоваль удалить перепрошить.Забил-через 2тк погасло ине загорается.КАК С ОДНОЙ ЛЯМДОЙ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЭФ КАТА НЕПОНЯТНО.Пер торм кол на 100тк задние больше 60 тк не ходят.Машина нормальная если не забивать себе мозг всякими полмками и форумом иконцом света.Эра надежных авто кончилась в 2000 г А теперь масло в 30тк в коробке вечное и тд и тп.Максимум 5 лет и за новой .Както так.
Масло в коробку оригинал или аналог какой?
vovka_lip, Все по балансу на счете или оригинал или мобил ....надо 3.5 л ...
Масдо TOYTA TYRE -IV белая канистра 4л-1800р.Заливаю все 4л.
Вступаю в клуб любителей замены цепи ГРМ.
Никаких признаков смерти цепи не было, только страхи по форуму. Масло менял по регламенту, только оригинал и т.д. Двигатель БЗБ, производство август 2008. (2009 м.д.)
В общем, на ТО-90, насильно заставил посмотреть натяжитель, оказалось он почти полностью вылез, делений 7-8 видно.
Какой-то крышки не было, заказали и назначили на четверг замену цепи и сопутствующих деталей...
Насчитали около $900 (7500 грн.), но типа с какой-то деталью с сеточкой. Если сеточка на месте, то менять ее не будут, и это сэкономит около 200 баксов...
Попробовали запросить куланц (все ТО у ОФа, все детали у ОФа) - фольц послал.
Вот так...
А может организовать коллективное письмо/жалобу, как по DSG7 сделали? Тогда может зачешутся если шуму по инету побольше поднять. Косвенно то они свой косяк как бы признали выпустив тпи по проверке цепи.
Alex_IT, А двс гремел то есть цепь ...а та деталь что с сеткой самая дорогая если целая сама дырка то меняют токо сетку то есть если туда не чего не залетело ...это все на месте смотреть ...
nick2008
23.01.2013, 18:32
Вступаю в клуб любителей замены цепи ГРМ.
Никаких признаков смерти цепи не было, только страхи по форуму. Масло менял по регламенту, только оригинал и т.д. Двигатель БЗБ, производство август 2008. (2009 м.д.)
В общем, на ТО-90, насильно заставил посмотреть натяжитель, оказалось он почти полностью вылез, делений 7-8 видно.
Какой-то крышки не было, заказали и назначили на четверг замену цепи и сопутствующих деталей...
Насчитали около $900 (7500 грн.), но типа с какой-то деталью с сеточкой. Если сеточка на месте, то менять ее не будут, и это сэкономит около 200 баксов...
Вот так...
привет а какой салон в киеве?? сам подумываю заменить но такое впечатление когда звонишь офам впервые слышут о замене цепи))))))))))))говорят что не надо и тд)))
Alex_IT, А двс гремел то есть цепь ...а та деталь что с сеткой самая дорогая если целая сама дырка то меняют токо сетку то есть если туда не чего не залетело ...это все на месте смотреть ...
Не, ничего не гремело, просто форума начитался. Бум надеяться сетка будет в наличии :)
Сообщение добавлено в 18:35, предыдущее сообщение было в 18:32
привет а какой салон в киеве?? сам подумываю заменить но такое впечатление когда звонишь офам впервые слышут о замене цепи))))))))))))говорят что не надо и тд)))
Атлант-М Лепсе. Я тоже настаивал на осмотре согласно TPI, которую сам распечатал, а то они на слух хотели определить... Правда, послушать цепь предложили еще на приемке... В то же время механик говорил, что у них такой ТПИ нет...
Сообщение добавлено в 18:37, предыдущее сообщение было в 18:35
А может организовать коллективное письмо/жалобу, как по DSG7 сделали? Тогда может зачешутся если шуму по инету побольше поднять. Косвенно то они свой косяк как бы признали выпустив тпи по проверке цепи.
Говорят в Украине даже гарантию на ДСГ до 5 лет не расширили... так что, нам вряд ли светит "покращення" :)
nick2008
23.01.2013, 18:41
а я на днепровскую набережну звоню а там тоже "спецы" давайте на слух и тд)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) а можешь скинуть в личку TPI что бы я распечатала и тыкнул носом спецов))))))
nick2008, http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=198467
serega11
23.01.2013, 19:11
В общем, на ТО-90, насильно заставил посмотреть натяжитель, оказалось он почти полностью вылез, делений 7-8 видно..
Смотрели зеркалом согласно TPI?
Читать надо внимательно ... Сымали крышку верхнюю .. А что бы зеркалом посмотреть ---надо разобрать половину а там и цепь можно менять ....осталось то ко нижнюю крышку снять ....
serega11
23.01.2013, 19:39
Читать надо внимательно ... Сымали крышку верхнюю .. А что бы зеркалом посмотреть ---надо разобрать половину а там и цепь можно менять ....осталось то ко нижнюю крышку снять ....
Читаю внимательно:
Проверка изменения длины цепи привода ГРМ:
• Удалить резиновую пробку (см. рис. 1, красный круг) из нижней крышки цепи ГРМ.
• Установить двигатель по ходу вращения в ВМТ (рис. 1, зеленые стрелки).
‒ С помощью зеркала считать на натяжителе число фиксирующих выступов на плунжере натяжителя цепи (см. рис. 2). Если удаётся считать более 4 фиксирующих выступов (см. рис. 3, метка A), то длина цепи привода ГРМ изменилась, и цепь необходимо заменить.
Где там написано о снятии верхней крышки и разбора половины чего-то?
Снимали переднее правое колесо, разъединяли впуск турбины, вынимали пробку. Ставили поршень в нужное положение, еще прокручивали какой-то вал, до какой-то метки. Потом смотрели зеркалом и просто глазом :), реально очень не удобно...Но кончик штока я так и не смог увидеть.
serega11, То что написано и где Вы читали ...написал надо разобрать половину двс что бы посмотреть ....это Вы читали где двс снят уже и стоит на стелаже а на самом деле не так ...не поленитесь и посмотрите на свой двс и как там можно посмотреть .......
Alex_IT, А ему сымали крышку верхнюю по его письме и повидимо заломали ...
serega11
23.01.2013, 20:30
serega11, То что написано и где Вы читали ...написал надо разобрать половину двс что бы посмотреть ....это Вы читали где двс снят уже и стоит на стелаже а на самом деле не так ...не поленитесь и посмотрите на свой двс и как там можно посмотреть .......
Alex_IT дал ссылку на TPI и описал процедуру. Лень посмотреть?
Снимали переднее правое колесо, разъединяли впуск турбины, вынимали пробку. Ставили поршень в нужное положение, еще прокручивали какой-то вал, до какой-то метки. Потом смотрели зеркалом и просто глазом :), реально очень не удобно...Но кончик штока я так и не смог увидеть.
И сколько взяли за эту процедуру, если не секрет?
Не смотрел в акте, а акт в машине. Думаю на сумме ТО-90 не сильно отразилось :)
serega11, Двс гремит или начитались ...так надо послушать внимательно и решить ...тем более через мед инструмент очень хорошо слышно ....
serega11
23.01.2013, 21:58
serega11, Двс гремит или начитались ...так надо послушать внимательно и решить ...тем более через мед инструмент очень хорошо слышно ....
Гремит или нет - не знаю. Слышно цепь или ТНВД - не могу понять. Да и сколько народу писало, что перескок случался внезапно, безо всяких предпосылок. Потому проверить согласно методике, изложенной в TPI, не помешает.
serega11, Сочувствую ...решайте Вам виднее ....думаю опишите свою проверку на форуме ....
Гремит или нет - не знаю. Слышно цепь или ТНВД - не могу понять. Да и сколько народу писало, что перескок случался внезапно, безо всяких предпосылок. Потому проверить согласно методике, изложенной в TPI, не помешает.
Поменяй и не ипи мозг проверками!
Вот и я вчера поменял цепь, натяжитель и всё, что к этому прилагается. Пробег 100300 км, натяжитель вылез на 4 зуба (мастер сказал, что это уже критично), поставил натяжитель нового образца, делал всё в Атланте-М Набережная.
Svit UA, Если вылез натяжитель так ---то цепь растянулась ???
Сообщение добавлено в 12:30, предыдущее сообщение было в 12:29
И скоко это в гривнах ???
Svit UA, Если вылез натяжитель так ---то цепь растянулась ???
Сообщение добавлено в 12:30, предыдущее сообщение было в 12:29
И скоко это в гривнах ???
визуально цепь растянулась на 1-2 мм
з/ч - 2143 грн/268 долл
работа - 1500 грн (с учётом скидки 20%)/188 долл
Svit UA, Так если вылез натяжитель на см а цепь 1-2 мм ...от чего он вылез или износ на цепи колец ??? Ценник у Вас дешевле не на много но дешевле ....
Копипаст из соседней темы:
официалы в конце августа-начале сентября услышали, что цепь работает не совсем так - сказали точно менять надо. Надо сказать - я не слышал этого совсем. Ну я потыркался, денег в обрез было, ну и забил. Но стал на машине сначало реже ездить, потом совсем почти перестал - не очень надо было, разве что по выходным топил. И все это время двс работал с троениями, раз или два глох вроде. Но особенно ощущались колебания на холодную. А в декабре снова возобновилась необходимость по будням... ну и услышал ТОТ САМЫЙ ЗВУК, при заводе на холодную. Да, его не перепутаешь... У меня 114000 было. История такая - натяжитель на холодную после ночи очень плохо начинает работать (толи проблема только в нем толи ещё и в насосе масленном и сточке в кронштейне) - ресурс натяжителя точно кирдык. И в начале, при заводе, характерный скрежет цепи по натяжителю... Куча ошибок и лампочег на приборке паралельно (от насоса масла и заглушить срочно мотор и к диллеру до ошибок по акселератору). Ну я и на это тоже сумел забить в предновогодней суматохе на работе авта нужна была оч. Хотя звук жесть. Но продолжается минуту-две... Потом авто как новая (масло разогревается и натяжитель работает). Короче от недели до двух это продолжалось (не помню уже), пока в одно утро она просто не завелась. Точнее завелась, и заглохла, потом снова завелась и заглохла надолго. что только не пробовал и не думал. Уже в январские праздники оттащил в Престус, где сказали - замена двигла... Оффы не чинят двигло, ибо гарантию на это не могут дать...
Короче только что забрал авту после переборке с гнутыми клапанами из сервиса. Спрашивайте если что...
Мне меняли клапана, и все детали по цепи, плюс прокладки и куча всякой другой работы. А вот кронштейн, который советуют менять из-за масляной сеточки - мне говорили сначала, что в нем она порвалась (фильтр малюсенький), и меняется деталь (кронш.) целиком. Стоит от 4х до 6,5 т.р. В экзисте я нашел сеточку эту за 263 рубля. Может раньше действительно её не делали. Авта летает как новенькая, почти)))
С мастером общался, как писал ранее, говорит, что болезнь BZB. Нужно не проспать замену натяжителя! Главное вовремя диагностировать. И, если уже заскрежетало, или же написало сровно в сервис - так и делать, а лучше на эвакуаторе. Все-таки ещё раз убедился что немы продуманные.
Копипаст из соседней темы:
официалы в конце августа-начале сентября услышали, что цепь работает не совсем так - сказали точно менять надо. Надо сказать - я не слышал этого совсем. Ну я потыркался, денег в обрез было, ну и забил. Но стал на машине сначало реже ездить, потом совсем почти перестал - не очень надо было, разве что по выходным топил. И все это время двс работал с троениями, раз или два глох вроде. Но особенно ощущались колебания на холодную. А в декабре снова возобновилась необходимость по будням... ну и услышал ТОТ САМЫЙ ЗВУК, при заводе на холодную. Да, его не перепутаешь... У меня 114000 было. История такая - натяжитель на холодную после ночи очень плохо начинает работать (толи проблема только в нем толи ещё и в насосе масленном и сточке в кронштейне) - ресурс натяжителя точно кирдык. И в начале, при заводе, характерный скрежет цепи по натяжителю... Куча ошибок и лампочег на приборке паралельно (от насоса масла и заглушить срочно мотор и к диллеру до ошибок по акселератору). Ну я и на это тоже сумел забить в предновогодней суматохе на работе авта нужна была оч. Хотя звук жесть. Но продолжается минуту-две... Потом авто как новая (масло разогревается и натяжитель работает). Короче от недели до двух это продолжалось (не помню уже), пока в одно утро она просто не завелась. Точнее завелась, и заглохла, потом снова завелась и заглохла надолго. что только не пробовал и не думал. Уже в январские праздники оттащил в Престус, где сказали - замена двигла... Оффы не чинят двигло, ибо гарантию на это не могут дать...
Короче только что забрал авту после переборке с гнутыми клапанами из сервиса. Спрашивайте если что...
Мне меняли клапана, и все детали по цепи, плюс прокладки и куча всякой другой работы. А вот кронштейн, который советуют менять из-за масляной сеточки - мне говорили сначала, что в нем она порвалась (фильтр малюсенький), и меняется деталь (кронш.) целиком. Стоит от 4х до 6,5 т.р. В экзисте я нашел сеточку эту за 263 рубля. Может раньше действительно её не делали. Авта летает как новенькая, почти)))
С мастером общался, как писал ранее, говорит, что болезнь BZB. Нужно не проспать замену натяжителя! Главное вовремя диагностировать. И, если уже заскрежетало, или же написало сровно в сервис - так и делать, а лучше на эвакуаторе. Все-таки ещё раз убедился что немы продуманные.
Человек жил с мнением ,что хороший звук наружу вылезет ,вот и вылез ... Результат не утешительный, да и денег потрачена в итоге больше чем поменять в своё время цепь с натяжителем.
камрады, а объясните на фига менять кучу запчастей по этому перечню, если в Автотрейде АГ (ОД) меняют только одну цепь, натяжитель и пару болтиков?
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=56135
JORA, Это просто ..потому что немы при каждом ремонте всю мелоч ставят новую ...там так заведено ..ведь не забывайте что Форд зделал финансы не на авто а на запчастях ...и дело не в 20 руб что этот болт стоит а в количестве и получается хороший результат ...думаем ...
камрады, а объясните на фига менять кучу запчастей по этому перечню, если в Автотрейде АГ (ОД) меняют только одну цепь, натяжитель и пару болтиков?
Ему похоже две цепи меняли, ну и планки успокоителей у кого то проточены могут, а кто до кучи меняет - стОют то не дорого.
Лучше поменять, ибо лезть потом ещё раз дороже выйдет
Лучше поменять, ибо лезть потом ещё раз дороже выйдет
вот такого ремонта я и хочу избежать)) ибо на мой взгляд так можно и пол двигателя для профилактики поменять.
Ты что мою переписку с Гризли копипастишь? Не пали контору это секретное место по качественным запчастям! Пусть у ОД заказывают цепь с натяжителем по цене комплекта!))))))
JORA, Думаю Вам не стоит все покупать ...сначала надо разобрать и посмотреть ЧТо Менять ...и купить то что потребуется для ремонта ...совет ..
Ты что мою переписку с Гризли копипастишь?
Ага)) Я вот тоже решил цепь поменять, начал этот вопрос курить и наткнулся на инфу, что в Автотрейде меняют только цепь и натяжитель. По запчастям, если все брать у Гризли, ценник видится в районе трех с половиной тысяч. За работу они хотят около 11-ти. На выходе имеется гарантия и цена за работы как в Ваг сервисе. Теперь вот думаю)
Сообщение добавлено в 12:15, предыдущее сообщение было в 12:12
, Думаю Вам не стоит все покупать ...сначала надо разобрать и посмотреть ЧТо Менять ...и купить то что потребуется для ремонта ...совет ..
Да, спасиб Ler, так я и сделаю
Вань, а нафига ты там все потроха решил менять? Зачем вторую цепь меняешь?
Вторую даже офы не меняют, на сколько я знаю. А вот первую нужно не только одну - натяжитель обязательно к замене, если машинка года 08го, т.к. тогда (как мне объяснили знающие) было неудачное устройство натяжителя. Теперь натяжители правильные делают - заменили запчасть. И из-за того старого натяжителя и появились проблемы у меня, и у всех, кто их испытал.
А башмаки и остальное копейки стоит. Но ресурс-то у пластика не вечный...
Как всегда экономить или нет решать Вам...
визуально цепь растянулась на 1-2 мм
з/ч - 2143 грн/268 долл
работа - 1500 грн (с учётом скидки 20%)/188 долл
Мне только запчастей на 4500 грн. насчитали... Выложи, пожалуйста, свой перечень по запчастям и работам с ценами (лучше отсканируй акт...), а то блин $500 или $1000 баксов есть разница...
Alex_IT, Ребята надо жить дружно ...у каждого свой подход к ремонту и по запчастям ....
Ага)) Я вот тоже решил цепь поменять, начал этот вопрос курить и наткнулся на инфу, что в Автотрейде меняют только цепь и натяжитель. По запчастям, если все брать у Гризли, ценник видится в районе трех с половиной тысяч. За работу они хотят около 11-ти. На выходе имеется гарантия и цена за работы как в Ваг сервисе. Теперь вот думаю)
Сообщение добавлено в 12:15, предыдущее сообщение было в 12:12
Да, спасиб Ler, так я и сделаю
Вань, а нафига ты там все потроха решил менять? Зачем вторую цепь меняешь?
Ваг сервис не верит а замена цепи у ОД все го лишь на 500 руб дороже!))))) а на Севере делать еще дешевле там на работу через Серегу 20 проц. Кирюха я решил все потроха сменить для того чтобы проехать первым на своем Пассате 500 тыс! Уже сменил помпу, на носу цепи и натяж хотя я менял 20 тыс назад только натяжитель! Он еще с индексом N еще перекину топл фильтр, клапан ВКГ, потенциомер мозг ипет вырежу кат! Короче все в районе 60 тыс и ипал я все что движется еще лет пять!)))))) Не могу я себя заставить добавив еще Пассат купить новый Пассат))))) по мне это мудизм! А то что хочу пока не могу позволить! Знаю что это будет что то очень большое и вместительное!)))))))
Мысль хорошая ...цыганская кибитка --класс ...и на самолетных колесиках ..и сено ..ну как в детстве ...хорошая мысль ..
цыганская кибитка --класс ...
Я на Крайслер Пасифик смотрел- вот кибитка...:)...трассовая...но в городе прокормить тяжко и воздух возить неохота...в итоге купил опять пасцата...В6...
bobz, Та в океанских чуть проехал и спиш ...еще в начало 90 были за океаном это понял когда вьехали на ферму ...но...так чуть дали под зад хорошо что не на круизе стояло ....
Мне только запчастей на 4500 грн. насчитали... Выложи, пожалуйста, свой перечень по запчастям и работам с ценами (лучше отсканируй акт...), а то блин $500 или $1000 баксов есть разница...
запчасти я сам покупал в экзисте, вот номера:
06H 109 158 J Цепь привода ГРМ 1 шт
06К 109 467 К Натяжное устройство цепи 1шт (нового образца)
N10554005 болт крепления натяжителя 2шт
06H109469T планка успокоителя 1 шт
06H109469AР планка успокоителя 1 шт
N91130401 болт крепления успокоителя 2шт
06H109509Q планка успокоителя 1 шт
N91130301 болт крепления успокоителя 1шт
WHT001760 болт демпфера 1шт
06H103483C прокладка верхнего кожуха цепи 1шт
06J103831 болт верхнего кожуха цепи 5шт
06H103085G сальник коленвала 1шт
N91096702 болт нижнего кожуха цепи 15шт
D174003A2 герметик 1шт
У ОД докупил:
N91000101 кольцо уплотнительное
06Н103483D прокладка головки блока цилиндр
Масло - 0,5л
По работе:
Снятие и установка цепи грм - 493 грн
Замена прокладки крышки корпуса цепи грм - 750 грн
Снятие и установка верхн крышки цепи грм - 233 грн
SvitUA . а какое состяние фильтра на опоре р/вала? Ты не менял опору 06Н 103 144J ? Какие изменения по шуму/звуку мотора?
SvitUA . а какое состяние фильтра на опоре р/вала? Ты не менял опору 06Н 103 144J ? Какие изменения по шуму/звуку мотора?
вот про сеточку я забыл спросить
опору не менял
по звукам вроде бы ничего не поменялось, менял из-за того что бы спать спокойно
Svit UA, Возле такой могучей реки надо спать спокойно всегда ...
Svit UA, Возле такой могучей реки надо спать спокойно всегда ...
менял из-за того что бы спать спокойно
lera,
нынче на спокойный сон природа мало влияет, теперь сон покупается и не дешево :(
405p, Сочувствую ...не 2 раза в неделю в бассейн ...а а а таки раза 3-4 пока не наладится ...жизнь такая настала за все платить наДО ....
serega11
30.01.2013, 22:28
Сегодня заехал к ОД и проверил натяжитель. При моём пробеге около 66 тыс. натяжитель вышел на два зубца. Так что катаюсь дальше. Процедура забрала полтора часа (с мойкой и оформлением документов) и 25 у.е. денег.
serega11, У нас за эти финансы то ко авто помыть ....
Сочувствую ...не 2 раза в неделю в бассейн ...а а а таки раза 3-4 пока не наладится
lera,
я сплю спокойно: машины у меня обе на гарантии и застрахованы, да и живу я за городом :)
serega11
31.01.2013, 14:10
Атлант-М Лепсе. Я тоже настаивал на осмотре согласно TPI, которую сам распечатал, а то они на слух хотели определить... Правда, послушать цепь предложили еще на приемке... В то же время механик говорил, что у них такой ТПИ нет...
Я был вторым после тебя.)) Они уже спецы в этом деле. Всё мне показали и рассказали.))
405p, Тогда у Выс все хорошо ..просто не понял по письму выше ...авто с дсг гарантия 2 года..удачи !
405p, Тогда у Выс все хорошо ..просто не понял по письму выше ...авто с дсг гарантия 2 года..удачи !
3 года гарантия на А3
3 года на Б7 + 150 000км на ДСГ
действует лучше любого снотворного :)
serega11
31.01.2013, 14:49
3 года на Б7
Это новая политика ФВ или у ОД год гарантии докупался?
Нет это способ как то впарить эти говно автомобили ! ((
serega11
31.01.2013, 15:02
))
в подарок типа того (после ультиматума, что с 2-мя годами не куплю).
Нет это способ как то впарить эти говно автомобили ! ((
ну можно и так сказать :)
405p, ауди 3 продавали по 600 руб а ценник был около 900 ...7 дсг и 2 года гарантии...вообще в ауди выбить гарантию тяжело ...бумаги то думаю имеются ...
405p, ауди 3 продавали по 600 руб а ценник был около 900 ...7 дсг и 2 года гарантии...вообще в ауди выбить гарантию тяжело ...бумаги то думаю имеются ...
Я на Б6 после 2-х летней гарантии столько поймал неисправностей за свой счет, что теперь к сроку гарантии ответственно подхожу.
по 600 А3 не было такого - это цена Киа Рио :)
850т.р. в комплектации самое то для домохозяйки.
да 3-й год зажимали до последнего, пошел в кассу только после того как договор подписанный был на руках. но там гарантия хитрая на 3-й год, с ограничениями и ТО только у продавца.
но у меня супруга по 10т.км, ну макс 15 в год наезжает. Так что не сильно разорюсь на ТО.
405p, Было то ко кто успел и для своих потому что был юбилей 10 лет од 2012 году..да так все понятно ..да и то не сильно дорого для нового авто ..самое главное что бы катило и для души ...удачи !
Записался в следующие выходные на диагностику и в случае необходимости замену цепи и натяжителя. Посмотрим что там...
И не зря съездил сегодня, надо сказать. Пробег 81000км, натяжитель вылез на пять зубцов. В виду того, что у ОД не оказалось в наличии запасных частей, вынужден оставить машину до середины следующей недели. Ездить так все равно бы не стал.
Сначала мне мастер обозначил ценник всей процедуры ок. 30 тыс. руб. На мой вопрос "что так дороговато!??", пошел проверил и убрал и заказа замену второй цепи, которую менять вовсе не нужно. В итоге предварительный ценник стал ок. 19 тыс. руб.
В общем жду... Хорошо, что вовремя обратился.
А мне пофиг я сделан из мяса!))))) (с) Лучше перебздеть, чем недобздеть! (С)))) КОроче мало того что натяжитель поменял на 90 тыс, решил координально решить вопрос загнал машинку в сервис меняю 2 цепи, натяжитель и пр
Огласите весь ценник, пжлуйста. И в каком сервисе.
flier, Берите из расчета 2 руб примерно н/ч и 4 -5 часа и плюс железки и ведь каждый разбор двс по разному и увидите конечный результат ....
serega11, Моторист рассказывал про твой визит. Есть правда пару нюансов...
1. Натяжитель мог заклинить и просто не вылезти. А они не проверяют работу самого натяжителя. Они даже ТПИ по этой проблеме найти в своей базе не могут.
2. Был один знакомый в АтлантМ на Лепсе, просил глянуть цепь - они послушали (как мне рекомендовали) и сказали, что ничего менять не нужно. Результат - ждет новый мотор. Т.ч. в Атланте на Лепсе не сильно в теме с этими цепями, тем более им это безразлично, т.к. не их цепь перескочить может.
Огласите весь ценник, пжлуйста. И в каком сервисе.
Я глобально заморочился меняю обе цепи и малую тоже, запчасти у Гризли весь набор 10500 пришлось докупить сальник, Герметик, прокладку гбц около 2000 руб работа в Ваг сервисе 10000 рупи, при разборе стало ясно что накрылась сетка маслоприемника попал на 5000 сверху((((( но на себе не экономлю. Еще меняю клапан ВКГ специально для Леры чтобы проблему глоха искоренить!)))) еще меняю потенциомер мозг имеет!))))))) до этого новую помпу тормоза по кругу обновил. Короче новый авто я на клубе всех уделаю по длительности использования авто!))))))
serega11
05.02.2013, 22:51
serega11, Моторист рассказывал про твой визит. Есть правда пару нюансов...
1. Натяжитель мог заклинить и просто не вылезти. А они не проверяют работу самого натяжителя. Они даже ТПИ по этой проблеме найти в своей базе не могут.
2. Был один знакомый в АтлантМ на Лепсе, просил глянуть цепь - они послушали (как мне рекомендовали) и сказали, что ничего менять не нужно. Результат - ждет новый мотор. Т.ч. в Атланте на Лепсе не сильно в теме с этими цепями, тем более им это безразлично, т.к. не их цепь перескочить может.
1. Может конечно и заклинить. Но и новый может заклинить. Потому наличие брака не рассматриваю.
2. Мне не слушали, а смотрели вылет. Их ушам я не доверяю.)
на себе не экономлю
+100500...поступаю так же...
клапан ВКГ специально для Леры
ЗачЁд...:)...
Но и новый может заклинить
Да...брак дело нехитрое...я по тем же причинам пока не лезу в ГРМ, его меняли офф за бугром комплектом- прошёл 70 тык уже и никаких проблем...думать буду на 90, если раньше по дефектовке что не вылезет, но если заморочусь, то так же как и
на себе не экономлю
по полной с сальниками и помпой...кому то достанется сновья...:)...
ПС Только оригинал...
1. Может конечно и заклинить. Но и новый может заклинить. Потому наличие брака не рассматриваю.
Дело не в случайном браке, а в том, что заклинивание натяжителя старой конструкции - болячка нашего двигла, причем куда большая чем растяжение цепей.
Именно по этой причине проверка механизма ГРМ, в соответствии с TPI, включает проверку натяжителя. Как раз этого АтлантМ не делает.
Просто 2 зубца это вылет нового натяжителя. У моего нового натяжителя, как раз на два зубца шток выходил...
+100500...поступаю так же...
ЗачЁд...:)...
по полной с сальниками и помпой...кому то достанется сновья...:)...
ПС Только оригинал...
Все нах все проблемы решины. Забрал авто летает как новая, потенциомер рабочий пошел на пользу, работает тише итого за прошлые четыре месяца я сделал пробег 120 тыс. :
1) заменил внепланово масло в рамках борьбы с утренним глохом
2) заменил свечи по проблеме из пункта 1
3) заменил фильтра(просто так))))))
4) заменил помпу, сменил антифриз перешел на G13 (радиатор мыл летом))))))
5) заменил патенциомер (ипал мозг выдавал ошибку по кату)
6) заменил 2цепи, натяжитель поставил новый К индекс, заменил, сеточку с кронштейном
7) заменил ремень генератора с валиком
8) заменил колодки по кругу, тормозные диски, жижу
9) заменил жижу в типтроне
В слудующем месяце промою инжектор и сменю внепланово топливный фильтр 50 ты на этом проехал после предыдущей замены!)))))))
Короче я понял что нет смысла новый авто брать ибо этот автомобиль у меня уже новый!))))))))
serega11
06.02.2013, 12:45
Дело не в случайном браке, а в том, что заклинивание натяжителя старой конструкции - болячка нашего двигла, причем куда большая чем растяжение цепей.
Именно по этой причине проверка механизма ГРМ, в соответствии с TPI, включает проверку натяжителя. Как раз этого АтлантМ не делает.
Просто 2 зубца это вылет нового натяжителя. У моего нового натяжителя, как раз на два зубца шток выходил...
Alex_IT, есть такое предложение: в качестве чистоты эксперимента можно встретиться и сравнить звук моторов. Понимаю, что полную картину по цепи и натяжителю по звуку определить не возможно, но всё-таки для общего развития будет полезно.
заменил 2цепи, натяжитель поставил новый К индекс,
на старом натяжителе шток хоть на два деления то вылез? )))
на старом натяжителе шток хоть на два деления то вылез? )))
Вообще то он не старый, а старо-новый и проехал 30 тыс!))))))) Не смотрел в багажнике валяется надо глянуть! )))
Вообще то он не старый, а старо-новый и проехал 30 тыс!))))))) Не смотрел в багажнике валяется надо глянуть! )))
Я вот тоже скоро всю эту лабуду менять буду. А то рванет, полный ахтунг будет! ))
нет смысла новый авто брать ибо этот автомобиль у меня уже новый!))))))))
Внатуре...:)... У меня теж проблемы (тока подешевле...:))- сменю ГРМ с помпой- нафик продавать...нравится он мне, паскуда...толкакет только то, что дешевеет от года к году...а может и забью...
автомобиль у меня уже новый!))))))))
Камрад Белозерский уже за 300 тык перевалил- наблюдаем...:)...пока он по пробегу впереди планеты всей на форуме...но у него дизЕл...
На бензинках 1,8 кому какой пробег встречался? Или лучше в отдельную тему пойдем?
На бензинках 1,8 кому какой пробег встречался? Или лучше в отдельную тему пойдем?
250 легко ОД АТЦ Кунцево машинки приходит! Движка вообще живучая сыпится навесное но это поправимо!))))))
Сообщение добавлено в 13:49, предыдущее сообщение было в 13:45
Внатуре...:)... ...толкакет только то, что дешевеет от года к году...а может и забью...
Пусть не толкает основу он потерял сейчас терять будет копейки, лучше джипик куплю второй на зиму бу
Сообщение добавлено в 13:52, предыдущее сообщение было в 13:49
Внатуре...:)... ...толкакет только то, что дешевеет от года к году...а может и забью...
Пусть не толкает основу он потерял сейчас терять будет копейки, лучше джипик куплю второй на зиму бу
лучше джипик куплю второй на зиму бу
хз...три зимы в Минске- по проходимости вапроЗов нет к В6...в этом году аномальный снег...как то уже в этом январе шёл на стоянку утром (выезжаю первым- жаворонок...:)...) думал писец...на старый раздолбанный снег лёг новый, сантимеров 30 с перекатами до полуметра... На повороте из рядя пасцат хотел сесть на пузо, но в итоге вывез...я аж руль поцеловал, ведь надежды небыло...:)...
И не зря съездил сегодня, надо сказать. Пробег 81000км, натяжитель вылез на пять зубцов. В виду того, что у ОД не оказалось в наличии запасных частей, вынужден оставить машину до середины следующей недели. Ездить так все равно бы не стал.
Сначала мне мастер обозначил ценник всей процедуры ок. 30 тыс. руб. На мой вопрос "что так дороговато!??", пошел проверил и убрал и заказа замену второй цепи, которую менять вовсе не нужно. В итоге предварительный ценник стал ок. 19 тыс. руб.
В общем жду... Хорошо, что вовремя обратился.
Не заберу сегодня машину... Позвонили из сервиса. После разбора выяснилось (что впрочем и ожидалось, кирдык сеточке, о которой тут тоже много говорят). Решил поменять клапан в сборе. В наличии з/ч снова не оказалось. Вроде как будет завтра и завтра же все соберут. Ждёмс...
Надоело уже в метро ездить :))) Хочу снова в пробки. Весь снегопадный смак последних дней пропустил.
Alex_IT, есть такое предложение: в качестве чистоты эксперимента можно встретиться и сравнить звук моторов. Понимаю, что полную картину по цепи и натяжителю по звуку определить не возможно, но всё-таки для общего развития будет полезно.
Можно и встретиться, но у меня такое впечатление, что мой двигатель, после замены цепи стал работать громче, и держит обороты выше 700-730 и вибрации на холостом ходу стали ощущаться чаще... В общем я не очень доволен.
serega11
06.02.2013, 15:57
Скинь тел. в личку.
Не заберу сегодня машину... Позвонили из сервиса. После разбора выяснилось (что впрочем и ожидалось, кирдык сеточке, о которой тут тоже много говорят). Решил поменять клапан в сборе. В наличии з/ч снова не оказалось. Вроде как будет завтра и завтра же все соберут. Ждёмс...
Надоело уже в метро ездить :))) Хочу снова в пробки. Весь снегопадный смак последних дней пропустил.
Я тоже на сетку попал, благо в Ваг сервисе мне ее нашли быстро и ремонт не встал!)))
Я тоже на сетку попал, благо в Ваг сервисе мне ее нашли быстро и ремонт не встал!)))
Меня это неприятно и удивляет, что у ВАГ сервиса всё в наличии, а у ОД з/ч нет в наличии и нужно заказывать... ((
Сообщение добавлено в 16:08, предыдущее сообщение было в 15:27
Почитал я про б/у тауреги...
"В приводе ГРМ шестицилиндровых бензиновых моторов трудится, казалось бы, надежная цепь. Но уже после 70 тысяч километров из-за ее растяжения «уплывают» фазы газораспределения, а обрыв цепи приводит к погнутым клапанам, загубленной головке блока цилиндров и разбитой крышке привода. Замена цепи вместе с работой обходится в немалые 2200 евро — приходится снимать мотор."
Какой-то несерьезный подход у VW к качеству комплектующих...
Ты прав, когда мне заменили натяжитель и цепь грм, я на старом натяжителе не смог пальцем вдавить или вытащить шток
Меня это неприятно и удивляет, что у ВАГ сервиса всё в наличии, а у ОД з/ч нет в наличии и нужно заказывать... ((
Сообщение добавлено в 16:08, предыдущее сообщение было в 15:27
Почитал я про б/у тауреги...
"В приводе ГРМ шестицилиндровых бензиновых моторов трудится, казалось бы, надежная цепь. Но уже после 70 тысяч километров из-за ее растяжения «уплывают» фазы газораспределения, а обрыв цепи приводит к погнутым клапанам, загубленной головке блока цилиндров и разбитой крышке привода. Замена цепи вместе с работой обходится в немалые 2200 евро — приходится снимать мотор."
Какой-то несерьезный подход у VW к качеству комплектующих...
С табурегом удивил, нет слов!;(((
Забрал. Поменяли цепь, натяжитель, сопутствующие детали + хрень с сеточкой в сборе. Итого 23500 руб. с учетом 20% скидки. VW Центр Север(у) спасибо!
На первый взгляд на холостых "цокание" стало значительно тише. И утром сегодня заводил на холодную, никакого металлического звона в первые секунды нет. Да и вообще машина как то ещё лучше стала ехать ))
Итог такой, у кого 2008-2010г. 1.8TSI одназначно в сервис на диагностику. Не те деньги, чтобы затем попасть на кап.ремонт двигателя.
Забрал. Поменяли цепь, натяжитель, сопутствующие детали + хрень с сеточкой в сборе. Итого 23500 руб. с учетом 20% скидки. VW Центр Север(у) спасибо!
На первый взгляд на холостых "цокание" стало значительно тише. И утром сегодня заводил на холодную, никакого металлического звона в первые секунды нет. Да и вообще машина как то ещё лучше стала ехать ))
Итог такой, у кого 2008-2010г. 1.8TSI одназначно в сервис на диагностику. Не те деньги, чтобы затем попасть на кап.ремонт двигателя.
М олодец! Я своим не нарадуюсь реально летает как нулевый, заводится четко обороты не плавают не глохнет улет! Хуй кому продам!)))))
во общем я думаю развели вас на замену цепи!
а вы меня! ))
Вчера получил посылку от Гризли с цепочкой и прочими железяками. Думаю через недельку поменять. Хотя хз зачем вообще я это все затеял. Рванула у одного из тысячи - все менять бросились.
Никогда раньше машине работать не мешал, а теперь постарел видимо. С профилактикой в вечные узлы лезу. ))
а теперь постарел видимо
Я наоборот- с возрастом успокоился...:)...
Я наоборот- с возрастом успокоился...:)...
А я в период обладания Пассатом стал философски относится к бытию!))))))))
Рванула у одного из тысячи - все менять бросились.
JORA,
главное не оказаться этим 1000-м невезучим
JORA,
главное не оказаться этим 1000-м невезучим
Вот-вот! Лучше перебздеть, чем недобздеть ))))
а теперь постарел видимо.
Я думаю, что помудрел, обычно с возрастом приходит.
Я 2 года на форум не заходил (ничего не ломалось) и не знал об этой проблеме, стоило мне прочитать эту тему, так и цепь у меня вроде стучит, а раньше как бы и не стучала, да на диагностике у ОД говорят мне вроде постукивает, а может и нет, давай подождём, оценив затраты на ремонт двс и замену цепи, решил поменять, и в итоге на 100300 км натяжитель вылез на 4 зуба, да ещё и заклинил.
JORA, Вам советовали не покупать не чего ...сначала надо смотреть ---у ВЫ ....
КУБИНЕЦ, Так напишите форуму ...цепь растянулась ( на скоко см ) или выстрелил натяжитель сетку что розорвало или забитая была ??? Потому как все меняют а зачем поменяли НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ ..1 то ко форумчанин ответил форуму наскоко растянулась и.т .п ....это форумчанин 405 ...
bobz, Привет ! И правильно делаете ...На наш век железа хватит ....заводы с каждым годом делают авто больше ....больше ...
bobz, Привет !
Привет!
И правильно делаете ...На наш век железа хватит ....
"Кому суждено быть повешенным, тот не утонет."(с)...:)...
сначала надо смотреть -
так я и посмотрел, вернее послушал пасцат товарища с пробегом 10 тыров. Звон цепи у меня, в отличии от него, отчетливый и отвратительный. плюс еще что-то шаркает там. Я б забил, но чето тема на форуме покоя не дает.
Как поменяю отпишусь на сколько зубьев недодеталь вылезла.
JORA, Да если цепь шаркает это настораживает ---значит слабо натянута ..если помните ваз ..там натяжитель надо было постоянно перенатягивать и делали это при регулировке клапанов ..сначала монтировкой натягивали цепь а потом стреляли натяжителем ...удачи с починкой ..ждем результат ..
Сообщение добавлено в 14:08, предыдущее сообщение было в 14:06
bobz, Это точно ...но опредилится нужно ...
JORA, Вам советовали не покупать не чего ...сначала надо смотреть ---у ВЫ ....
КУБИНЕЦ, Так напишите форуму ...цепь растянулась ( на скоко см ) или выстрелил натяжитель сетку что розорвало или забитая была ??? Потому как все меняют а зачем поменяли НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ ..1 то ко форумчанин ответил форуму наскоко растянулась и.т .п ....это форумчанин 405 ...
bobz, Привет ! И правильно делаете ...На наш век железа хватит ....заводы с каждым годом делают авто больше ....больше ...
Про натяжитель сказать ничего не могу смотрите тему с начала, я один из первых узнал о проблеме и поменял натяжитель без цепи на 90 тыс. Натяжитель гуд по цепи визуально такая же, линейкой не мерил пробег 120. Сетка порвалась замена. Но я менял все даже малую цепь. Короче новье!))))
Но я менял все даже малую цепь. Короче новье!))))
хз...лучше крепко спать без денег, чем с ними, но беспокойно...а паника была нидабожЕ...
Лучше крепко спать с деньгами и исправным авто!)))))))) тем более если выгоднее оставить его себе я за 70000 рупи пол движка поменял и теперь он как новый, мне кажется выгоднее чем 670 добавить до того же нового Пассата! А как он едет!))))))) надо просто верить в свой автомобиль а не сцаться как многие делают, авто это средство передвижения и вовсе не предмет культа или инвестиций. Я свой пассат люблю у нас с ним дружба я не жалею денег на него он не подводит меня!!! И работает!))))
Я 2 года на форум не заходил (ничего не ломалось) и не знал об этой проблеме, стоило мне прочитать эту тему, так и цепь у меня вроде стучит, а раньше как бы и не стучала, да на диагностике у ОД говорят мне вроде постукивает, а может и нет, давай подождём, оценив затраты на ремонт двс и замену цепи, решил поменять, и в итоге на 100300 км натяжитель вылез на 4 зуба, да ещё и заклинил.
Тоже самое. На форум давно вообще не заходил. Случайно зашел, заглянул в подобную тему о натяжителе. Началось "жим-жим", решил проверить и как оказалось не зря. На 5 зубцов шток вылез.
Лучше крепко спать с деньгами и исправным авто!))))))))
Таких не бывает, даже в стаде владельцев МВ...:)...
ПС У нас мор пошёл- ни с того, ни с сего дохнут...:)...достойные авто. Причём умирают блоки ДРТ- 2 недели под заказ по паспорту владельца...:)...
авто это средство передвижения
Цитата...:)...
Я свой пассат люблю
Вторая цитата...:)...
И работает!))))
Третья цитата...:)...
В соавторстве трудимся...:)...
bobz, Да написал каК отчет за год ...Дохнуть блоки потому что туда лазят не умеечи и цеплять не чего нельзя ...а нашим мало 1 сиги и понеслось ...думать то не кто не запрещал а дядя повесит ему главное финансы ...
Народ, не хотите почитать http://autobild.by/index.php?id=3607
Дохнуть блоки потому что туда лазят
Не... Там такие люди, что им сига не нужна...:)..., машину могут вааще не закрывать.
Читали...:)...
serega11
08.02.2013, 23:18
Читал. Узел однозначно с браком. Правда не у всех брак боком вылазит. Потому ВАГ морозится и отзывных акций не назначает. А как всё здорово начиналось: не резиновый, а металлический ремень ГРМ. Типа вечный (эйфория была).
Кстати на 1.2tsi уже снова ставят резиновые ремни. По слухам и остальная линейка моторов будет переходить на резину.
Узел однозначно с браком. Правда не у всех брак боком вылазит
Он, сцуко, брак в шахматном порядке...
serega11
08.02.2013, 23:22
Он, сцуко, брак в шахматном порядке...
От стиля езды многое зависит. Кто "тошнит" - у того дольше служит. Но нах тогда такой мотор?...
Но нах тогда такой мотор?...
Для таких- феррари V12...
От стиля езды многое зависит. Кто "тошнит" - у того дольше служит.
Это аксиома. Но не в случае 1,8тси...
serega11
09.02.2013, 03:06
Для таких- феррари V12...
Это аксиома. Но не в случае 1,8тси...
Скажу по секрету: сам за частую "тошню". Но с удовольствием. По моим ощущениям 1.8tsi - удачное решение "момент - мощность". Тянет, как дизель на низких и бензин на высоких оборотах. Мечта поэта. Жаль только, что узлы некоторые не доработаны (судя по отзывам). Но пока (слава Богу) у меня - без приключений.
З.Ы. Феры - не. За них только в F-1 "болею".
Феры - не
Как то в ремонт залетело сие чудо, в Минске их немного...:)...- покраска переднего бампера. Это не машина, это ЖИВОТНОЕ. Наверное я единственный, котрый не сфотографировался, не сел за руль и не покатался по ремзоне...:)... В багажнике контейнер с аварийным инструментом- зонтик, солнцезащитные очки, фонарь и дюжина каких то лампочек...:)...
сам за частую "тошню".
Пассцат- такая машина...не располагает к сумашествию...ИМХО...как и 221 кузов- под капотом до пятисот коней, а рвать им жилы как то не тянет...хотя едет бесподобно...
Растяжение цепи TSi болезнь этих моторов .
У последней машины которая приезжала на ремонт был пробег 54000.Перескочила цепь и загнуло клапана.
Первым признаком растяжения цепи является дребезжание в течении нескольких секунд при заводке холодного двигателя и ошибка о неправильной работе датчика распредвала при диагностике.
serega11
10.02.2013, 03:24
AUWV, и на сколько растянулась цепь?
Еще одна реклама ...халява ----то ко дорогая эта цепь ..как грамм золота получается ...
AUWV, и на сколько растянулась цепь?
Цепь растягивается где-то на 1см но этого хватает чтобы при заводке она перескочила.Так как гидронатяжитель в этот момент еще не наполнен маслом и не работает.Ни когда не крутите этот мотор вручную против вращения,если цепь хоть чуть-чуть растянута то обязательно перескочит.
AUWV, Чуть не так ..этот двс закручен на большом давлении почему ??? Потому что на каждый канал есть клапан который держит давление и не чего не отходит ...убедитесь сами когда сливаете масло с фильтра и так далее ...удачи в понимании немов ....
VyacheslavN
11.02.2013, 15:03
Ну так в итоге если сеточка опоры распредвалов рвется стоит менять сеточку или всю опору в сборе?По вину выдает что опора под родным номером не выпускается и идет замена.Планирую залезать в ближайшие недели в это болото
VyacheslavN, Стоит Вам подумать или 200-400 руп за сетку или опору 5-8 руп ..если сетка залетела туда --то опору новую надо или прочистить ..вскрытие покажет ...просто новый поставщик опор ..
VyacheslavN
11.02.2013, 16:56
Опора нового образца около 2,7 рубля мне обойдется. заказал все башмаки, натяжитель,цепь, прокладки сальники. Что вот со второй цепью? трогать или нет.Вот в чем делема
Опора нового образца около 2,7 рубля мне обойдется. заказал все башмаки, натяжитель,цепь, прокладки сальники. Что вот со второй цепью? трогать или нет.Вот в чем делема
Говорят не надо, но я не собираюсь платить дважды и поменял обе!))) опора какая дешевая у меня сетка порвалась купил за 5000 рублей!
КУБИНЕЦ, Это базар кто за скоко достал ...и какие связи в автобизнесе ...хотите знать скоко она стоит разделите на три ...примерно ...
КУБИНЕЦ, Это базар кто за скоко достал ...и какие связи в автобизнесе ...хотите знать скоко она стоит разделите на три ...примерно ...
Причем тут базар я делал в Ваг сервисе у них же купил из наличия, поскольку заранее у Гризли не приобрел! Кто же знал до вскрытия что там алес будет!
VyacheslavN
11.02.2013, 22:44
Я к официалам записался на замену. Поменяю только то, что необходимо.Остальное продам
Я к официалам записался на замену
Тогда и запчасти надо было у них брать тогда гарантия 2 года была бы на запчасти и в случае чего!)))) но ничего уже не будет проблема натяжителя решена координально! Замена
VyacheslavN
11.02.2013, 23:01
Да и так сумма не маленькая получается.Хоть на зч сэкономлю.
Что вот со второй цепью? трогать или нет.Вот в чем делема
Её менять не надо, даже если с ней что случится, то не так критично, как цепь грм
Если форуму интересно, у меня лежит цепь после 4х лет экслпуатации, и натяжитель. Заменены в целях профилактики летом.
Кому интересно, могу померять. Только как мерять? Тупо рулеткой?
Пробег 40к
Приехал на сервис с ошибкой "сдвиг фаз газораспределения" ;)
Если форуму интересно, у меня лежит цепь после 4х лет экслпуатации, и натяжитель. Заменены в целях профилактики летом.
Кому интересно, могу померять. Только как мерять? Тупо рулеткой?
Пробег 40к
С таким пробегом по цепи ничего не увидим и я свою в Ваг сервисе снятую забыл там хоть более 100 было
Пробег 40к
Приехал на сервис с ошибкой "сдвиг фаз газораспределения" ;)
С таким пробегом по цепи ничего не увидим и я свою в Ваг сервисе снятую забыл там хоть более 100 было
Сдаётся мне с указанными симптомами там было на что посмотреть...
Ошибка по фазам возникает либо если цепь растянута до предела, либо уже успела перескочить.
Сдаётся мне с указанными симптомами там было на что посмотреть...
Ошибка по фазам возникает либо если цепь растянута до предела, либо уже успела перескочить.
Именно так сдвиг фаз перескок но на 40 тыс анриал наверное пробег скручен!))))
Именно так сдвиг фаз перескок но на 40 тыс анриал наверное пробег скручен!))))
Судя по инфе в профиле у человека МКПП.
Если часто оставлять авто на передаче (без ручника) на уклоне - цепку легко можно вытянуть за 4 года. И пробег в этом случае будет иметь второстепенное значение, не обязательно скручивать.
Судя по инфе в профиле у человека МКПП.
Если часто оставлять авто на передаче (без ручника) на уклоне - цепку легко можно вытянуть за 4 года. И пробег в этом случае будет иметь второстепенное значение, не обязательно скручивать.
Возможно, но при таком пробеге все равно исключено именно по цепи. Там установлено что натяжитель имел критическое положение когда авто мордой к верху на уклоне стояло либо мало масла тогда он клина ловил! Перескок цепи по крайней мере не так критичен как натяжитель! Загорится чек как в этом случае!))))
chobsah, В 40 тыщ ..цепи не чего не будет если то ко дорожка ...но если время позволяет извольте зделать замер можно и рулеткой и сравним с новой ...а то один писал что буду контролировать проццесс а сам все забыл в починке на радостях ....и сам не понял ---растянулась она или нет ....а писал что все ходы будет записывать как в 12 стульях ....
AUWV, Чуть не так ..этот двс закручен на большом давлении почему ??? Потому что на каждый канал есть клапан который держит давление и не чего не отходит ...убедитесь сами когда сливаете масло с фильтра и так далее ...удачи в понимании немов ....
Что такое "закручен на большом давлении".Согласно программе ELSAWin (пункт "Проверка давления масла ...") на Х.Х. давление не ниже 1.2-1.6 бар. На 2000 об. 0т 2.0 до 4.5 бар.Выше подниматься не должно так как перепускное давление редукционного клапана 4.5 бара .То есть стандартное давление всех Фольцевских моторов ,кроме старых 8-ми клапанных.Там на Х.Х. давление порядка 0.8 бара.
На счет клапанов . Согласно ETKA в маслянных каналах данного мотора 2 клапана в ГБЦ ( 06Н 103 175 B иллюстрация 103-5)препятствуют оттоку масла из канала от ГБЦ до масл. фильтра и один клапан (06H 103 156 иллю103-15)в верхней части масл.поддона. Препятствует сливу масла из верхней части вниз подддона.Других клапанов нет.
Что такое "закручен на большом давлении".
Не обращай внимания, у него свои тараканы, что такое Эльза он не знает, да и про Б6 слухов где то нахватался, а живьем видел пару раз.
начитался.
ужаса нагнали!
теперь задумался!!!
хотя пробег и совпадает с пробегом в сервисной книжки и пробег не большой
возник вопрос о симптомах ослабления цепи
сейчас зима и двиг с утра шумнее запускается, как бы не упустить
Действительно шум цепи ни с чем не спутать?
может есть и другие характерные симптомы
Вот например:
" У последней машины которая приезжала на ремонт был пробег 54000.Перескочила цепь и загнуло клапана.
Первым признаком растяжения цепи является дребезжание в течении нескольких секунд при заводке холодного двигателя и ошибка о неправильной работе датчика распредвала при диагностике."
начитался.
ужаса нагнали!
теперь задумался!!!
хотя пробег и совпадает с пробегом в сервисной книжки и пробег не большой
возник вопрос о симптомах ослабления цепи
сейчас зима и двиг с утра шумнее запускается, как бы не упустить
Действительно шум цепи ни с чем не спутать?
может есть и другие характерные симптомы
Вот например:
" У последней машины которая приезжала на ремонт был пробег 54000.Перескочила цепь и загнуло клапана.
Первым признаком растяжения цепи является дребезжание в течении нескольких секунд при заводке холодного двигателя и ошибка о неправильной работе датчика распредвала при диагностике."
Машины к диллеру и в 30 тыс приезжали с тоталиными двигами! На твоем пробеге причина будет только в натяжителе, можешь поменять только его и до 120-140 тыс спи спокойно!
VyacheslavN
14.02.2013, 11:47
Вчера сравнивал работу двигателя своего пепелаца и знакомого.Теперь я знаю как на моем движке гремит цепь.......Пока собираю зч и в субботу планирую ехать менять
Вот например:
не совсем так...
1-й признак - шум при пуске. + появляется "брякание" в районе крышки ГРМ на прогретом ДВС
а вот ошибки - это уже запущенный вариант
Вчера сравнивал работу двигателя своего пепелаца и знакомого.Теперь я знаю как на моем движке гремит цепь.......Пока собираю зч и в субботу планирую ехать менять
Ай маладца!)))
не совсем так...
1-й признак - шум при пуске. + появляется "брякание" в районе крышки ГРМ на прогретом ДВС
а вот ошибки - это уже запущенный вариант
Если появилось "брякание" в районе крышки ГРМ на прогретом ДВС смотрите давление масла. При 90 градусах не ниже 1.4 бара или через диагностику в щитке приборов не должно выскакивать "Давление масла <min".
AUWV, Читайте дальше где Вы читали и слушайте что пишут незнайки ниже ...и про давление и.т.п .на холостых должно быть 4 не ниже ...а если владеете языком немов ..то почитайте про фольксваген на ОФ завода а не интернетный перевод дяди .. После чашки зеленого чая .. Когда Вы молодые и красивые думать то начнете ....
холодильщик
14.02.2013, 22:21
lera,
Никогда!
привет!!!