Просмотр полной версии : 1.8 TSi перескочила цепь , последствия и стоимость ремонта
Иванко81
16.01.2011, 06:50
имею 1.8 TSi менаника 2,5 года ( август 2008) пробег на сегодня чуть меньше 91 000 км. после гемороя с 4-го января ( незаводился прсто приехал поставил а через 3 часа перестал заводиться) пробовали всякое ( меняли свечи , с верёвки завели, после этого 2 дня заводился и ездил) потом опять перестал заводиться утащил на сервис ( куда все спецы с официального фольца ушли после его закрытия) там поменяли масло и топливный фильтр, а он всё незаводится .
проверили компрессию а её нет говорят, вот сегодня вскрывают, а мне посоветовали готовить большую кучу бабок ( такую болтшую, что незнают даже с сколько, но точно меньше стоимости нового авто)..
вот и подскажите кто может во что это может вылиться , и долго ли такие запчаст в Сибири ждать
Скорее всего замена ГБЦ ( головы ) в сборе. К загнутым клапанам в этих двигателях еще ломаются направляющие клапанов. Ну и плюсом цепь, натяжитель и тд.
Если ТО проходил, пробуй Куланц
сочувствую комрад, правда пробуй куланс, пробуй договорится с менегером который отвечает за него
по мат части, а как она вообще могла перескочить?
Olegator UA
16.01.2011, 09:50
Куланц не катит.По топику автора, вскрытие делали не официалы.
triada13
16.01.2011, 10:19
сочувствую комрад, правда пробуй куланс, пробуй договорится с менегером который отвечает за него
по мат части, а как она вообще могла перескочить?
Очень просто, не надо было эксплуатировать машину с троящим ДВС. С уверенностью могу предположить что уровень масла перед сменой был гораздо завышен.
Иванко81
16.01.2011, 13:36
triada13, уровень был в норме
Сообщение добавлено в 13:35, предыдущее сообщение было в 13:29
triada13, тем летом на УАЗе было полное пихло воды, литра 4 слил пока масло непобежало, всё было на рабочий движок вытащил из воды слил просушил всё ( движка инжектор) и через час уехал своим ходом, тока потом гидпрокомпенсаторы поменял и всё - так это на нашем авто, а тут на немце блин немогут проточки сделать на поршнях чтоб клапана незагибало
вот ваи и почти вечная цепь а движка даже нетроила даже после верёвки,
щас движок снимают пока с уверенностью сказали что сбиты отметки, а насколько несказали разберут завтра поеду посмотрю и отпишусь на что попал
Сообщение добавлено в 13:36, предыдущее сообщение было в 13:35
anndrey, официалы в городе закрылись год назад почти, ещё тада гарантия была, после них уже 3 раза масло менял
Romarios
16.01.2011, 13:43
Очень просто, не надо было эксплуатировать машину с троящим ДВС. С уверенностью могу предположить что уровень масла перед сменой был гораздо завышен.
а при чём уровень масла, тем более выше? :shock:
Сообщение добавлено в 12:43, предыдущее сообщение было в 12:41
Иванко81, цепь какая перескочила ГРМ или на распредвалах которая? и с чего взяли что она перескочила? может в другом дело?
Иванко81
16.01.2011, 13:48
А вообще вопрос стоит так , ребят подскажите трудно ли и долго ли достать запчасти к движку например ГГБС в сборе и как лучше через магазины, к офам ехать в другой город или по инету заказать?
и ориентировочную цену если мона
Сообщение добавлено в 13:48, предыдущее сообщение было в 13:45
сегодня позвонили и сказали что метки несовпадают, цепь перескочила, нада снимать двигатель и разбирать, попросили разрешения.
завтра уже разберут после работы заеду посмотрю и напишу тут что к чему, а пока на НОТЕ жёнином покатаюсь он на 95-м очень даже ничего бегает
triada13
16.01.2011, 14:11
а при чём уровень масла, тем более выше? :shock:
Сообщение добавлено в 12:43, предыдущее сообщение было в 12:41
Иванко81, цепь какая перескочила ГРМ или на распредвалах которая? и с чего взяли что она перескочила? может в другом дело?
Ты мне в аську постучись я тебе объясню.
Сообщение добавлено в 16:11, предыдущее сообщение было в 16:10
А вообще вопрос стоит так , ребят подскажите трудно ли и долго ли достать запчасти к движку например ГГБС в сборе и как лучше через магазины, к офам ехать в другой город или по инету заказать?
Сообщение добавлено в 13:48, предыдущее сообщение было в 13:45
сегодня позвонили и сказали что метки несовпадают, цепь перескочила, нада снимать двигатель и разбирать, попросили разрешения.
завтра уже разберут после работы заеду посмотрю и напишу тут что к чему, а пока на НОТЕ жёнином покатаюсь он на 95-м очень даже ничего бегает
Если движку еще не разбирали, о забирай и вези к ОД может куланц пролезет, при условии что нет перепробега и все то у ОД.
Головка новая в сборе (без распредвала) стоит около 60тыр. С распредвалами 130тыс, но их с 01.08.2009 не делает завод(может на складе завалялись где).
Поспрашивайте в разделе партнеров, может они подешевле предложат, про гарантию поспрашивайте. У ОД гарантия 2 года.
Иванко81
16.01.2011, 16:40
kyzin, зарегился на экзисте посмотрел цены думаю так дешевле будет
Сообщение добавлено в 16:40, предыдущее сообщение было в 16:37
движка в сборе на экзисте 377 т.р стоит
его все равно екзист не привезет. Они не возят номерные агрегаты.
холодильщик
16.01.2011, 21:41
kyzin, зарегился на экзисте посмотрел цены думаю так дешевле будет
Сообщение добавлено в 16:40, предыдущее сообщение было в 16:37
движка в сборе на экзисте 377 т.р стоит
Почти Поло седан.
tacishin
16.01.2011, 22:06
Контрактный движок с доставкой около 90тыс. стоит с гарантией 1год, это как вариант. А со старого не тронутые детали потом постепено продаш.
triada13 Если движку еще не разбирали, о забирай и вези к ОД может куланц пролезет, при условии что нет перепробега и все то у ОД.
anndrey, официалы в городе закрылись год назад почти, ещё тада гарантия была, после них уже 3 раза масло менялanndrey, официалы в городе закрылись год назад почти, ещё тада гарантия была, после них уже 3 раза масло менял
triada13
16.01.2011, 22:10
Ну и что что закрылись, в Кемерово щас другой дилер, и я думаю что ему нужно привлекать клиентов, если они не совсем дебилы. Так что я думаю шанс пробить куланц есть, во всяком случае попробовать стоит.
tacishin
16.01.2011, 22:16
Какой кулац, он же масло уже 3 раза менял не у офицалов и в движок лазил, так что теперь если только "не офицально" договориться с офицалами:)
А ГБЦ аналоги выпускают немцы (Kolbenschmidt), раза в два дешевле и ещё итальянцы чего то подобное делают.
triada13
16.01.2011, 22:20
Да не его вина что там ОД накрылся медным тазом, шанс всегда есть.
Бригадир
16.01.2011, 22:47
400 за двигун ето пи....ц
проще котрактный намутить
его все равно екзист не привезет. Они не возят номерные агрегаты.
Фольксваген поставляет новые двигатели без номера.
Фольксваген поставляет новые двигатели без номера.Все равно не привезут 100%. Дело не в номере. Справки-счет экзист не оформляет.
А справка счет не нужна.Договор.
А справка счет не нужна.Договор.Без разницы
Бригадир
17.01.2011, 09:48
экзист бабла зато срубят сразу....можт и повезут...хз
, а тут на немце блин немогут проточки сделать на поршнях чтоб клапана незагибало
не не трудно, но тогда есть риск производителю остатся без работы,
если не будет гнуть клапана то никто не будет покупать дорогие запчасти ,
в сервисе будут менять тока масло,
машина (двигатель) тогда будет проходить милион км без капиталки,
и ты через 3 года не захош ее сменить на новую.
не будет денег на разработки новых "улучшенных двигателей"
упадут продажи у дилеров
цена на б.у. машину будет падать медленее
фсе!!! приехали , кризис , потому что новые машины никаму не нужны,
"а зачем моя то еще 100 лет проработает"
раньше на многих моделях авто в поршнях были проточки (ауди 100 с4 например) но потом подсчитали "убытки" и конструкция была изменена.-усложнена
холодильщик
18.01.2011, 00:30
Зря Вы так, поршень очень сложная деталь, вытащить новые л.с. без изменения конструкции не возможно!
Иванко81
18.01.2011, 17:07
Короче разобрали движок.
Видать хапнул масла хренового. Про масло 15 и 30 тыс меняли официалы, 45, 60 и 75 менял в нормальном сервисе, масло брал 2 раза в "Немецком доме"- на фольцах специализируется, брал лонг-лайф масло, 1 раз в местном "Автолюбителе ( на 60 тыс менял) .
щас как раз хотел в праздники поменять на 90 тыс, сломался на 90560.
Короче разобрали а там каналы идущие к голове закоксованы, да так что я такого даще на своей студенческой копейке на лукойловском масле не видал( а как отжигал - то блин на ней).
Короче от маслянного голодания задрало распредвалы и посадочные места их а т.к. всё люминевое то пипец
Написали мне купить голову в сборе , клапана ненадо ( незагнуло) и ещё кучу всякой хрени ( цепи натяжители успокоители болты прокладки) - по екзисту на 24 000 тянет со сроком доставки 5 дней. Вопрос головы остался открыт ( сегодня в магазин неуспел), но как на сервисе скказали всё потянет примерно на 130 000 ( у них свой чел в магазине), ну плюсом ещё помпу порекомендовали, и сальник на корбке.
Сообщение добавлено в 17:07, предыдущее сообщение было в 17:00
тут товарищь задумался , а скока ему на авенсис стоить голова будет, а ему говорят что лучше движку менять зеликом ( якобы голова выкручивается часто вместе с резьбой из блока), ну и пришли мы к выводу ресурс движка иноматерьного современного 250-350 тыс км., и стоимость примерно потом замены 250-400, понятие двигатель "миллионник" кануло в лета, за исключением очень дорогих авто и очень больших
короче чем тратить 1лям на машину лучше в банк кинуть и на проценты жигули покупать, ( покатался 2 года выкинул) снял проценты купил новую -ШУТКА,
Romarios
18.01.2011, 17:14
Короче разобрали движок.
Видать хапнул масла хренового. Про масло 15 и 30 тыс меняли официалы, 45, 60 и 75 менял в нормальном сервисе, масло брал 2 раза в "Немецком доме"- на фольцах специализируется, брал лонг-лайф масло, 1 раз в местном "Автолюбителе ( на 60 тыс менял) .
щас как раз хотел в праздники поменять на 90 тыс, сломался на 90560.
Короче разобрали а там каналы идущие к голове закоксованы, да так что я такого даще на своей студенческой копейке на лукойловском масле не видал( а как отжигал - то блин на ней).
Короче от маслянного голодания задрало распредвалы и посадочные места их а т.к. всё люминевое то пипец
Написали мне купить голову в сборе , клапана ненадо ( незагнуло) и ещё кучу всякой хрени ( цепи натяжители успокоители болты прокладки) - по екзисту на 24 000 тянет со сроком доставки 5 дней. Вопрос головы остался открыт ( сегодня в магазин неуспел), но как на сервисе скказали всё потянет примерно на 130 000 ( у них свой чел в магазине), ну плюсом ещё помпу порекомендовали, и сальник на корбке.
Сообщение добавлено в 17:07, предыдущее сообщение было в 17:00
тут товарищь задумался , а скока ему на авенсис стоить голова будет, а ему говорят что лучше движку менять зеликом ( якобы голова выкручивается часто вместе с резьбой из блока), ну и пришли мы к выводу ресурс движка иноматерьного современного 250-350 тыс км., и стоимость примерно потом замены 250-400, понятие двигатель "миллионник" кануло в лета, за исключением очень дорогих авто и очень больших
короче чем тратить 1лям на машину лучше в банк кинуть и на проценты жигули покупать, ( покатался 2 года выкинул) снял проценты купил новую -ШУТКА,
мдя, жесть... сочувствую! что хоть за масло? какой допуск? рекламу дай... в любом случае менять надо не позднее, чем на 10тыс., а то и раньше на пару-тройку тысяч...
Иванко81
18.01.2011, 17:27
та вот и я говорю, нех-ер слушать сказко про лонгляйф, 10 тыс максимум, а мсло было касторовое 5W-30(40 ) кажись или мобил 1, но на нём было написано что рекомендовано для VW и код стоял такой , как для лонглайфа, попаду в гараж перепеше цифири точные
Louis-13
18.01.2011, 17:41
( покатался 2 года выкинул) снял проценты купил новую -ШУТКА,В каждой шутке лишь доля )))))
triada13
18.01.2011, 19:36
та вот и я говорю, нех-ер слушать сказко про лонгляйф, 10 тыс максимум, а мсло было касторовое 5W-30(40 ) кажись или мобил 1, но на нём было написано что рекомендовано для VW и код стоял такой , как для лонглайфа, попаду в гараж перепеше цифири точные
Ну так было же бензинки 10 тыщ, а дизеля 7,5. Так нет же, вам господа владельцы авто это не понравилось давайте хотябы пятнашку, а лучше 30 тыщ. ну вот получайте.
andrey74
18.01.2011, 19:44
Ну так было же бензинки 10 тыщ, а дизеля 7,5. Так нет же, вам господа владельцы авто это не понравилось давайте хотябы пятнашку, а лучше 30 тыщ. ну вот получайте.
имхо, тут больше проблема в качестве масла, чем в пробеге авто. если лить г...о, то и 5 т.км много. такое ощущение что автол лили.
Если масло непонятно откуда -так хоть через 3 тыс меняй- хрен один.(Хотя лили же масло с регенерации и ничего!)
Может как-нибудь масло+ бензин как-то не срослись..
triada13
18.01.2011, 19:53
Ребят ну так вы все в один голос кричите ОД уроды дерут в три дорога, а мы все умные возмем маслица да подешевле, и пусть ОД сдохнет со своим дорогим маслом и деталями. Вот результат дешевизны.
andrey74
18.01.2011, 19:58
Ребят ну так вы все в один голос кричите ОД уроды дерут в три дорога, а мы все умные возмем маслица да подешевле, и пусть ОД сдохнет со своим дорогим маслом и деталями. Вот результат дешевизны.
Я не ору. Да же по окончании гарантии масло заехал менять к ОД и масло брал там же. Масло это основа жизни ДВС и рисковать не охота.
triada13
18.01.2011, 20:03
Я не ору. Да же по окончании гарантии масло заехал менять к ОД и масло брал там же. Масло это основа жизни ДВС и рисковать не охота.
Таких как ты мало, и все чаще приходится сталкиваться с такими как я описал. Если бы авто исправно обслуживалось у ОД то такого не случилось бы, а даже если и случилось, то вопрос о куланце даже и не возник бы.
холодильщик
18.01.2011, 20:05
Движок не перегревали?
Romarios
18.01.2011, 23:05
имхо, тут больше проблема в качестве масла, чем в пробеге авто. если лить г...о, то и 5 т.км много. такое ощущение что автол лили.
читал много про закоксовку каналов и маслоприёмника в этих движках из-за смены масла на 15000км. - имхо самый высокий допуск vw и 7000-8000км максимум для фси при городской езде
холодильщик
18.01.2011, 23:41
читал много про закоксовку каналов и маслоприёмника в этих движках из-за смены масла на 15000км. - имхо самый высокий допуск vw и 7000-8000км максимум для фси при городской езде
Ну 7т. наверно рановато! Получается в выигрыше те , кто литрушку на 1000 доливают, все время на свеженьком.
Romarios
18.01.2011, 23:56
7-рано, а 15 слишком поздно = ? 7,5:)
холодильщик
19.01.2011, 00:21
7-рано, а 15 слишком поздно = ? 7,5:)
Пока думаю (и делаю) 10000т.км. :shock: :lol:
на 8 тыс.меняю через верх отсосом не меняя фильтра,а на 15 к дилеру под присмотром,всё путём.
Fatal_Bazooka
19.01.2011, 11:49
Меняю каждые 6-7 тыс. км.
я меняю на 10 тыс и лью то что рекомендовано,а вот знаю чела со шкодой Октавия пригнаной из Германии,машина 2003 года дизель, работает механиком,масло меняет каждые 7-8000 и проехал уже более 50000 на ней, за почти 5 лет. Сейчас пробег у машины почти 200000. НУ а теперь самое интересное,как вы думаете что он льет....????
угадали единицы!
МИНЕРАЛКА камазовская как он ее называет. Что украл на работе то и залил.
Порой хорошая минералка лучше куевой синтетики.
я меняю на 10 тыс и лью то что рекомендовано,а вот знаю чела со шкодой Октавия пригнаной из Германии,машина 2003 года дизель, работает механиком,масло меняет каждые 7-8000 и проехал уже более 50000 на ней, за почти 5 лет. Сейчас пробег у машины почти 200000. НУ а теперь самое интересное,как вы думаете что он льет....????
угадали единицы!
МИНЕРАЛКА камазовская как он ее называет. Что украл на работе то и залил.
Порой хорошая минералка лучше куевой синтетики.
На В5 1,8Т менял каждые 15тыс.
продал с пробегом 200тыс заводской турбиной и отсутствием проблем
холодильщик
19.01.2011, 21:37
Никогда не видел канистру с надписью КАМАЗОВСКАЯ МИНЕРАЛКА!
Santenok
19.01.2011, 21:51
Evaks, плохой механик ваш знакомый, если ему в голову пришла мысль, лить камазовскую минералку в современный движок 8) Не зря же туева хуча трибологов ломают головы над совершенством масла, а не смазывают "кареты" салом.
osman777
19.01.2011, 21:59
Если проблема была бы только из-за "поздней" замены, то таких случаев было бы на много больше!!! Причина в чём-то другом!!! Сочувствую, Комрад!!!
Romarios
19.01.2011, 22:31
Если проблема была бы только из-за "поздней" замены, то таких случаев было бы на много больше!!! Причина в чём-то другом!!! Сочувствую, Комрад!!!
к катастрофе приводит последовательность факторов - один из них интервал замены масла на протяжении длительного времени, второй - само масло, его качество, качество фильтра и правильность и аккуратность замены масла и фильтра, уровень масла, условия эксплуатации авто (пробки, длительность поездок и т.д.), качество бензина, влияющего на нагарообразование, техническое состояние машины и в частности состояние ЦПГ, системмы вентеляции картера и рециркуляции ОГ... цепочку можно продолжать, но в основании, возможно с чем-то другим лежит масло и с ним пирамидка полностью не рухнет...
Лью кастрол допуск 507,пробег 180000км,сервисный интервал 15000км двигатель 2FSI BVY проблем нет. Расход масла от замены до замены как сначала пошло так и идёт по пол литра.
А чтоб циклично функныциклировало всё то что товаришь выше описал, нужно машине хоть раз в неделю давать просраться))
AntonGolova
20.01.2011, 01:07
Лью кастрол допуск 507,пробег 180000км,сервисный интервал 15000км двигатель 2FSI BVY проблем нет. Расход масла от замены до замены как сначала пошло так и идёт по пол литра.
А чтоб циклично функныциклировало всё то что товаришь выше описал, нужно машине хоть раз в неделю давать просраться))
поддержу МОСКОВСКОЙ ФИЛИАЛ АКБ БТА, что с BVY нет никаких проблем, пробег 120. то у дилера прохожу все. Я правда вообще не доливаю между то.
Ой)) темой ошибся,извините))
к катастрофе приводит последовательность факторов - один из них интервал замены масла на протяжении длительного времени
5 лет по 15тыс к этому не привели
вчера спецом поговорил с другом работающим у дилера
с такими проблемами тоже не сталкивались
а там 99% авто ездят четко по сервисной книжке - 15тыс и ни км меньше
как он сказал тока "особо умные" начитавшись форумов начинают придумывать свои интервалы, регламент и проч.
Ребят ну так вы все в один голос кричите ОД уроды дерут в три дорога, а мы все умные возмем маслица да подешевле, и пусть ОД сдохнет со своим дорогим маслом и деталями. Вот результат дешевизны.Не в дешевизне дело, дилерский кастрол тоже гуано еще то! Я на трёх машинах своими руками отмывал последствия пребывания дилерского кастрола в моторе. Вот один из примеров: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=177203&highlight=1001%FF
triada13
20.01.2011, 22:30
Не в дешевизне дело, дилерский кастрол тоже гуано еще то! Я на трёх машинах своими руками отмывал последствия пребывания дилерского кастрола в моторе. Вот один из примеров: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=177203&highlight=1001%FF
А другой кастрол лучше?
5 лет по 15тыс к этому не привели
вчера спецом поговорил с другом работающим у дилера
с такими проблемами тоже не сталкивались
а там 99% авто ездят четко по сервисной книжке - 15тыс и ни км меньше
как он сказал тока "особо умные" начитавшись форумов начинают придумывать свои интервалы, регламент и проч.
"Особо умными" отметить - это пять. Учитывая, что прямо в книжке по обслуживанию написано, сильно расплывчато (!), что при неблагоприятных (как-то так, пишу по памяти) условиях использования, необходимо проводить некоторые (!) сервисные работы чаще. Есть четкое описание таких условий, но нет описания, что надо делать чаще, как именно чаще и почему. Исходя из этого тупые совки сокращают сервисные интервалы на 20-30% (до 10-12 ткм) или делают масляный сервис отдельно от основных, а основные работы - по книжке каджые 15ткм.
triada13
21.01.2011, 12:44
"Особо умными" отметить - это пять. Учитывая, что прямо в книжке по обслуживанию написано, сильно расплывчато (!), что при неблагоприятных (как-то так, пишу по памяти) условиях использования, необходимо проводить некоторые (!) сервисные работы чаще. Есть четкое описание таких условий, но нет описания, что надо делать чаще, как именно чаще и почему. Исходя из этого тупые совки сокращают сервисные интервалы на 20-30% (до 10-12 ткм) или делают масляный сервис отдельно от основных, а основные работы - по книжке каджые 15ткм.
Ну так кто вам запрещает заменить собой тупых совков? Открывайте сервис, получайте статус ОД, и через полгодика будите поступать точно так же как тупые совки.
Иванко81
21.01.2011, 13:02
на моём Хантере пробег 120 тыс движка 409 инжектор ( первостатейных говен 30% и 60% дороги до них) лью синтетику ФУКС ( тут у знакомого официальное представительство) недавно перебирал движку ( прокладка прогорела) выглядит раза в 3 лучше чем разобранная голов афольца ( а бенз попадал всякий на Алтае и в монголии ) , и перегревал его а ему всё пофиг, масло меняю через 10 тыс, кстати и трансмиссионку лью ФУКС ( для дифов повышенного трения коробка и мосты в идеале)- просто к нему отношение как к члену семьи, ниразу неподводил
для интереса на YOUTUBE в поиске введите "на рыбалку, обратно OFFROAD" посмотрите отрывочек от Genaaligator
У жены на ноте пробег 55 масло через 10 тыс касторку 5W-40 лью, тож без проблем, а тут поверил что надёжное авто и расчитано на то, что в книге написано, а зря
после ремонта пробью аналог фуксовский и буду привозить, зато точно знать что фирма а не подделка с красивой этикеткой.
он привозит знакомым масла на все авто ( Кореш на вольво XC-90 использует и доволен)
а по ремонту заказал голову, распредвалы, цепи натяжители, прокладки , помпу и всякую мелочь на 150 тыс. руб авиа доставка в кузню с москвы.
ну и за ремонт на станции 25-30 запросят, ( этих денег нету, в долги залазить прийдётся)
время будет отсканирую и выложу копию заказк с ценами для интереса
пошла реклама поставщиков масла ))
в столицах с этим по проще - труднее нарваться на бодяжное масло.. в других частях страны покупая кастрол - не факт еще что внутри именно оно...
холодильщик
21.01.2011, 20:28
Да и у нас не факт ,я думаю!
ребята, а может от кастрола только бренд и остался???? уже на протяжении лет 5 разбирая моторые заметил, что те моторы, которые ездили на ксатроле чистыми практически не бывают, он очень сильно коксуется и угорает.......... скажем так на мобиле такого нет........ на шеле не видел.......... после мотюля чистые моторы.......... а после кастрола......... ну просто жуть какая то, исключение составляют моторы, у которух был пробег совсем небольшой, и делались они скажем так из-за кипечения сильного.......... состояния хуже чем после кастрола я видел только на американцах........ там было просто желеобразное все, сравнимо с солидолом, гуталином.........
а про пост на первой странице по поводу загнутых клапанов - господа вы ведь все хотите ездить на быстрых и динамичных машинах.......... а результат таких моторов - именно увеличенная степень......... ты посмотри раньше с моторов 1.4 по 150 сил не снимали, а сейчас............. если хотите, чтобы не гнуло клапана, то берите машины с большими объемами......... там с этим проще будет
Romarios
22.01.2011, 10:35
ребята, а может от кастрола только бренд и остался???? уже на протяжении лет 5 разбирая моторые заметил, что те моторы, которые ездили на ксатроле чистыми практически не бывают, он очень сильно коксуется и угорает....... чес коворя у меня сложилось похожее впечатление после прочтения этого форума и нескольких соседних... хотя может быть просто выше вероятность обнаружить коксы из-за того что на пасике очень высокий процент использования кастрола и из-за этой "популярности", созданной в основном самим заводом и оффами велик риск палива...
скажем так на мобиле такого нет........ на шеле не видел.......... после мотюля чистые моторы......... а на других маслах пасики не встречались что ли? хотелось бы более обширную картину получить?
состояния хуже чем после кастрола я видел только на американцах........ там было просто желеобразное все, сравнимо с солидолом, гуталином......... а я думал, что про американцев - это байки?
чес коворя у меня сложилось похожее впечатление после прочтения этого форума и нескольких соседних... хотя может быть просто выше вероятность обнаружить коксы из-за того что на пасике очень высокий процент использования кастрола и из-за этой "популярности", созданной в основном самим заводом и оффами велик риск палива...
а на других маслах пасики не встречались что ли? хотелось бы более обширную картину получить?
а я думал, что про американцев - это байки?
про американцев - это однюдь не байки, один из примеров: было года 2 назад, человек купил пригнаного финика 35, отъездил месяца 3, поехал куда то в сторону москвы, загорелась лампочка дваления, долил мобила 0-какого-то, лампочка не погасла и застучал мотор, привез его к нам на эвакуаторе, сливаем масло, слилось что то в районе литра, снимаем нижний поддон (там есть такой маленький), так вот там плавает масло в виде желе, которое даже в сливную дырку не течет......... вот один из премеров :(((
при использовании других масел: делал мотор на ауди 2.4, человек говорил, что уже лет 5 ездит на мобиле 5-50, до него на чем ездили даже не интересовался, моторчик чистенький, если следы от масла естесственно (налет на стенках ГБЦ светлый), но не как от кастрола - черный, папик у меня на А4 делал мотор, все отмывали, отъездил года 3, поехал в москву - скончалась турбина, потом стало мигать давление (но он еще на что то надеялся, или уже просто забил, т.к. на ремонт все равно попал), а потом просто прихватило шатун и оборвало его, при чем на 1-ом цилиндре.......... разбираем мотор, а он чернущий, как будто его и не делали, за это время он проехал тысяч 50-60, масло лили кастрол 5-40, покупаемое у оффициальных представителей кастрола в россии в 200-литровых бочках, после ремонта он стал лить шелл, а сечас же он на свою след. А4 льет MOTUL 5W-40, в принципе как и я на своего пассат, по МОТЮЛЮ - на субарике (своей предыдущей машине) расход масла стал гораздо на мотюле по сравнению с кастролом, которое лил предыдущий хозяин
во вы страстей нагоняете, тема постепенно превращается в масленую))))
Goshik, У оф--токо 5-30 в бочке....
Romarios
22.01.2011, 19:16
во вы страстей нагоняете, тема постепенно превращается в масленую))))
как вегда :)
ребята, а может от кастрола только бренд и остался???? уже на протяжении лет 5 разбирая моторые заметил, что те моторы, которые ездили на ксатроле чистыми практически не бывают, он очень сильно коксуется и угорает.......... скажем так на мобиле такого нет........ на шеле не видел.......... после мотюля чистые моторы.......... а после кастрола......... ну просто жуть какая то, исключение составляют моторы, у которух был пробег совсем небольшой, и делались они скажем так из-за кипечения сильного.......... состояния хуже чем после кастрола я видел только на американцах........ там было просто желеобразное все, сравнимо с солидолом, гуталином.........
а про пост на первой странице по поводу загнутых клапанов - господа вы ведь все хотите ездить на быстрых и динамичных машинах.......... а результат таких моторов - именно увеличенная степень......... ты посмотри раньше с моторов 1.4 по 150 сил не снимали, а сейчас............. если хотите, чтобы не гнуло клапана, то берите машины с большими объемами......... там с этим проще будет
меня сразу на "мобил" перевели.
Иванко81
31.01.2011, 13:57
незнаю, после ремонта залью Мобил, рекомендуют какойто в фольцевском магазине ( какоето с присадками, мол как раз для моего пробега мол), а так запчаст приехали в понедельник, а в субботу к машине ещё никто не прикасался, по
еду сегодня разгон устраивать, с каждым днём буду удешевлять стоимость ремонта им лентяям
Romarios
31.01.2011, 15:43
как раз для моего пробега мол какая разница какой пробег?
SEMENYCH
01.02.2011, 09:23
Что такое Куланц??? :)
Меня при первом ТО на МОТЮЛЬ 507, перевели. Пробег 12 тык. Под маслянной крышкой все темное какое то, грязное. Да и мотюль потемнел через 100км. надеюсь что это он отмывает кастроловские отложения.
Olegator UA
01.02.2011, 18:44
Что такое Куланц??? :)
Система послегарантийной поддержки - Куланц
Куланц
Многолетние исследования качества и надежности узлов и деталей автомобилей Volkswagen, дают концерну Volkswagen основания гарантировать безотказную работу важнейших систем и узлов автомобиля Volkswagen на срок, намного превышающий общую двухлетнюю гарантию на новый автомобиль.
В то же время экономический расчет показал, что в послегарантийный период для Volkswagen Service® выгодно оплачивать существенную часть расходов по устранению неисправностей вашего автомобиля Volkswagen и тем самым поддерживать свою репутацию лучшей системы сервиса.
Куланц - это Ваша возможность не оплачивать, либо оплачивать только часть расходов, связанных с ремонтом Вашего автомобиля Volkswagen в сервисном центре в послегарантийный период
Условие предоставления послегарантийной поддержки "Куланц"
Обязательное условие предоставление послегарантийной поддержки Куланц - техническое обслуживание автомобиля Volkswagen в сервисном центре в соответствии с регламентом, указанным в сервисной книжке
Куланц распостраняется на большинство важнейших систем и узлов автомобиля Volkswagen:
- трансмиссия
- подвеска
- электрооборудование
- тормозная система
- рулевое управление
- система безопасности водителя и пассажиров
- системы двигателя (система охлаждения, система газораспределения, система смазки, система подачи топлива, система выпуска отработавших газов)
- и другие
Три дня назад после заправки загорелась желтая сигнальная лампа системы выпуска. Почитал мануал, написано - повышена токсичность отработанных газов. Подумал, бензин некачественный. Доехал до дому 1 км. Почитал форум. Комрады пишут, были случаи, после следующей заправки хорошим бензином лампа может потухнуть. Спустился к машине, завел пару раз, движок заводится со второго раза, но работает , как часы. Думаю, что делать, либо завтра на дачу смотаться (170 км в один конец), бензин выработать, либо на сервис ехать. Утро вечера мудренее. С утра встал, завел машину, двигатель завелся и заглох. Эвакуатор за 2500 в Германику, прошу сделать диагностику, нет проблем 1670 руб. Завтра сделаем. На следующий день звонят, говорят все проверили, потом промеряли компрессию, её нет ни в одном цилиндре. Предлагают сделать "дефектовку" двигателя с разборкой и сборкой двигателя (цена вопроса 10000 руб.) Соглашаюсь, а делать-то что. Вчера так и не приступили, моторист Туарегом занимался. Сегодня приезжаю. Растрельный приговор, перескочила цепь ГБЦ, видимо натяжитель вышел из строя. К этому был готов уже, внимательно почитав форум. Думал в тысяч сорок пять уложусь. Дилер выставляет счет за работу и материалы в 150000 руб. Машина февраль 2008 г., пробег 33 тыс. км. Немец из Мозеля. 1.8 TSI. Двигатель BZB. Деревянный руль, люк и почти полный фарш. Иду в ремзону, головка блока разобрана и в коробочках лежит в багажнике. Клапана все гнутые. Я в шоке. Бензин, как я понимаю, не при чем. Обещали обратиться к немцам по поводу куланца, штампы только поставь на ТО-2 и ТO-3. ТО делал в Три-А Моторс и WV Musa Motors. WAG их дилерства лишил, думаю буду послан. А Три-А Моторс вообще уже нет и люди и контора совсем другие. Что делать-то? Помогите советом.
сочувствую..цепь надо менять, правда не при таких пробегах, на сотке менял..100% брак..двигло стоит дешевле :kos:
andrey74
27.05.2011, 00:37
А на момент прохождения ТО они были оффами? Можно попробывать обратиться в защиту прав потребителя. Всё таки 33 т. км пробег смешной для такой поломки. Toto прав, тут больше похоже на брак. Даже по регламенту ТО манипуляции при таком пробеге с цепью не предусмотрены.
dimon13tula
27.05.2011, 01:10
Не у дилера подешевле наверное обойдется если что.
цепь надо менять
Опа!
на сотке менял..
Нифигасе... А поподробнее- почему меняли, профилактика или симптомы? Считается, по крайней мере у нас, что цепь если не вечная, то где то около того....сотку и ремень выхаживает лёхко.
Афтару сори за офф и соболезнования...:(..., ИМХО просто судьба, не повезло...
Сообщение добавлено в 08:13, предыдущее сообщение было в 08:12
Не у дилера подешевле наверное обойдется если что.
+1, тока о гарантии 2 года на работы и ЗЧ забыть.
тока о гарантии 2 года на работы и ЗЧ забыть
Дилер предлагает полгода гарантии на запчасти и год на работу.
Fatal_Bazooka
27.05.2011, 08:41
А это не результат масляного голодания, когда давления масла недостаточно, чтобы прижать этот натяжитель?? Или я путаю что то?
Опа! Интересно... Мы поставив на мерса оригинальную шаровую автоматом даём на неё 2 года, вне зависимости от года выпуска авто...
Фокусовод
27.05.2011, 10:44
Камрад, сочувствую. Если время есть, бодайся, куланцы, суд и пр. Пробег ниочем. Если будешь ремонтировать сам, шли официалов в лес, в 2 раза дешевле выйдет а то и еще меньше. Я это проходил 3 года назад, только с роликом грм, бодаться к сожалению времени не было...
Вообщето 2 года гарантии на запчасти и год на работу.
Вообщето 2 года гарантии на запчасти и год на работу.
Всё правильно, я же про работы не писал:
поставив на мерса оригинальную шаровую автоматом даём на неё 2 года
А на работы обычно по ТКП РБ, да и понятие "гарантия на работы" это настолько размытое понятие...:)...
Silver+, так ты писал по поводу куланц? У тебя есть печати оф дилеров? Если есть, то какая тебе разница дилеры они сейчас или нет? Главное чтобы Германика имела желание все эти документы отправить в VAG.
Silver+, так ты писал по поводу куланц? У тебя есть печати оф дилеров? Если есть, то какая тебе разница дилеры они сейчас или нет? Главное чтобы Германика имела желание все эти документы отправить в VAG.
Проходил ТО у официального дилера. Сейчас он уже не дилер. Сейчас съездил, поставил у них печати. Так что, буду просить куланц. А что на куланц что-то писать надо? В Германике вроде обещали сделать запрос на куланц у немцев, если я приведу сервисную книжку в порядок. В понедельник поеду к ним, поживем, увидим.
Вообщето 2 года гарантии на запчасти
Комрады, кто-нибудь знает каким документом регламентировано, что на запчапсти 2 года гарантии?
Silver+, я когда себе блок ELV менял по куланцу (в принципе он норм работал, только при сильно вывернутом руле иногда с первого раза не снимался с блокировки, но я решил докопаться и проверить как эта система куланц работает) ничего не заполнял. Делал в Керг-Уфа они сделали диагностику с распечаткой результатов, копию свидетельства о регистрации, копию сервисной книжки и сами все отправили в VW, через дней 5 позвонили сказали что моё требование подтверждено и заказали з/ч, потом когда пришли з/ч позвонили поинтересовались на какое время записать на проведение работ. В итоге вместо 22 тыс я заплатил 1,2, что меня оч порадовало. Мне кажется оч сильно от дилера зависит.
Сообщение добавлено в 15:20, предыдущее сообщение было в 15:18
да, гарантию дали на все заменяные детали 2 года и соответственно замена за их счет.
По куланц ты оплачиваешь 50% работ, таковы условия и обязательно условие - прохождение ТО у любого оф дилера, даже после окончания гарантии.
Louis-13
27.05.2011, 14:33
сервисную в порядок и все будет нормально ИМХО, пробег ни какой для такой поломки... Удачи...
каким документом регламентировано, что на запчапсти 2 года гарантии?
Инструкцией по гарантии производителя.
Опа!
Нифигасе... А поподробнее- почему меняли, профилактика или симптомы? Считается, по крайней мере у нас, что цепь если не вечная, то где то около того....сотку и ремень выхаживает лёхко.
Афтару сори за офф и соболезнования...:(..., ИМХО просто судьба, не повезло...
Сообщение добавлено в 08:13, предыдущее сообщение было в 08:12
+1, тока о гарантии 2 года на работы и ЗЧ забыть.
на 2т менял, да вообще все прокладки в движке менял..перед тем как мощу чуток поднять, на всякий пожарный, да и обрыв цепи наблюдал нераз в картинках, лучше уж грм оборветься, меньше последствий))..работать стал гораздо тише, вибраций после отжигов небыло как у 99% 2т..цепь была в хорошем состоянии, но ролики то далеко не вечные
Romarios
27.05.2011, 22:18
на 2т менял, да вообще все прокладки в движке менял..перед тем как мощу чуток поднять, на всякий пожарный, да и обрыв цепи наблюдал нераз в картинках, лучше уж грм оборветься, меньше последствий))..работать стал гораздо тише, вибраций после отжигов небыло как у 99% 2т..цепь была в хорошем состоянии, но ролики то далеко не вечные
да ладно, менять цепь распредвалов на 100тыс. смысла не вижу, как и вообще эту цепь трогать, в крайнем случае натяжитель поменять, если есть какие-то предпосылки в виде намного более громкой работы на горячую, чем на холодную... старичков 2.0Т уже порядком встречал с пробегами к 200тыс. и никто в них не лазил цепь менять, только распредвал из-за несвоевременной замены/контроля напёрстка:shock:, кстати, в двух втретившихся недавно случаях ещё и ремень ГРМ не меняли... порвать цепь надо постараться, так же, если посмотреть на фотку (цепь распредвалов 2.0TFSI), не представляю, как может она перескочить эта цепь расспредвалов...
у автора, по видимому, перескочила цепь ГРМ, возможно, из-за натяжителя...
у автора, по видимому, перескочила цепь ГРМ
Я тоже так понял...
возможно, из-за натяжителя...
На таком пробеге только он при делах...ИМХО.
3631036311Натяжитель и последствия :crazy:
Растрельный приговор, перескочила цепь ГБЦ, видимо натяжитель вышел из строя. К этому был готов уже, внимательно почитав форум. Думал в тысяч сорок пять уложусь. Дилер выставляет счет за работу и материалы в 150000 руб. Машина февраль 2008 г.Могу посоветовать обратиться в специализированый сервис, а не официальный. Думаю, в 60-80 тысяч уложишься. А если запчасти сам купишь и того меньше может получится. Конечно, при условии что ГБЦ цела. На 2.0FSI, например, почти всегда раскалыватся втулки выпускных клапанов. Они там металлокерамические. Дилеры такие ГБЦ не ремонтируют - только замена.
Сообщение добавлено в 12:28, предыдущее сообщение было в 12:18
да ладно, менять цепь распредвалов на 100тыс. смысла не вижу, как и вообще эту цепь трогать, в крайнем случае натяжитель поменятьОсторожнее давайте подобные советы. Тем более, если Вы не занимаетесь непосредственно ремонтом двигателей, чем зарабатаваю на хлеб и масло я. Цепь растягивается - это не подлежит сомнению. Когда ставишь новую межвальную цепь, например на 2.0(T)FSI, она не может перескочить даже если натяжитель не будет работать вообще - геометрические размеры не позволяют. А вот старая цепь и с новым натяжителем - мёртвому припарка.
да ладно, менять цепь распредвалов на 100тыс. смысла не вижу, как и вообще эту цепь трогать, в крайнем случае натяжитель поменять, если есть какие-то предпосылки в виде намного более громкой работы на горячую, чем на холодную... старичков 2.0Т уже порядком встречал с пробегами к 200тыс. и никто в них не лазил цепь менять, только распредвал из-за несвоевременной замены/контроля напёрстка:shock:, кстати, в двух втретившихся недавно случаях ещё и ремень ГРМ не меняли... порвать цепь надо постараться, так же, если посмотреть на фотку (цепь распредвалов 2.0TFSI), не представляю, как может она перескочить эта цепь расспредвалов...
у автора, по видимому, перескочила цепь ГРМ, возможно, из-за натяжителя...
грм к 100тыс. уже имел выроботку..менять, или нет дело хозяйское..но, результат очень заметен и он положительный..фотки оборванных цепей на 2т могу поискать
Romarios
28.05.2011, 14:56
Могу посоветовать обратиться в специализированый сервис, а не официальный. Думаю, в 60-80 тысяч уложишься. А если запчасти сам купишь и того меньше может получится. Конечно, при условии что ГБЦ цела. На 2.0FSI, например, почти всегда раскалыватся втулки выпускных клапанов. Они там металлокерамические. Дилеры такие ГБЦ не ремонтируют - только замена.
Сообщение добавлено в 12:28, предыдущее сообщение было в 12:18
Осторожнее давайте подобные советы. Тем более, если Вы не занимаетесь непосредственно ремонтом двигателей, чем зарабатаваю на хлеб и масло я. Цепь растягивается - это не подлежит сомнению. Когда ставишь новую межвальную цепь, например на 2.0(T)FSI, она не может перескочить даже если натяжитель не будет работать вообще - геометрические размеры не позволяют. А вот старая цепь и с новым натяжителем - мёртвому припарка.
а где в моём посте совет был, кроме как не лазить туда, пока всё нормально? :)
что касаемо нового натяжителя, то даже на этом форуме были отзывы о снижении шума движка после замены натяжителя и цепь при этом не трогали... но я не моторист, утверждать не буду и советовать тоже, это лишь информация для расмышлений.
ну и для общего развития, вопрос проффесионалу, раз уж пошёл разговор - растянутая вальная цепь+новый натяжитель может привести к перескакиванию цепи на шестернях? и вообще, я согласен, что цепи тянутся, но врядли это массовое явление на пробегах в 100тыс. или я не прав?
цепь стоит 2 рубля, так что менять с ней или без тут даже задумываться не стоит
Romarios
28.05.2011, 16:16
цепь стоит 2 рубля, так что менять с ней или без тут даже задумываться не стоит nhelyj при данном обстоятельстве трудно не согласиться :)
Fatal_Bazooka
28.05.2011, 17:31
ну тогда вопрос в тему - на каком пробеге желательно поменять цепь, да и судя по рисункам с каталога з/частей на BZB две цепи. Какую менять? или обе? В принципе что та, что другая в районе 2.5-3 тысяч. Но так подозреваю, что если менять цепь, то менять и прокладки, ну и натяжитель этот не лишним заменить. Ну и не лишним была бы спросить у тех, кто прошел это - что стоит работа по всей этой процедуре.
на BZB две цепи
ИМХО- имея цепи у нас (в РБ) никто не парится. Зашумит- меняют. А шум цепи ни с чем не спутаешь...
Так кто даст дельный совет? Недавно взял В6 2006 года, пробег около 150 т. км. может больше, может поменьше, надо ли лезть в цепь ГРМ (замена или диагностика). Кстати, братья беларусы - где есть официалы поближе к РФ (Витебск, Полоцк или только в Минске).
Егор_6796
30.05.2011, 10:22
Так кто даст дельный совет? Недавно взял В6 2006 года, пробег около 150 т. км. может больше, может поменьше, надо ли лезть в цепь ГРМ (замена или диагностика). Кстати, братья беларусы - где есть официалы поближе к РФ (Витебск, Полоцк или только в Минске).
Цепь на 1.8 TSI, которые пошли с 2008 года. А у вас ремень -(взял В6 2006 года).
Цепь на 1.8 TSI, которые пошли с 2008 года. А у вас ремень -(взял В6 2006 года).
Егор ! речь идет о межвальной цепи !!!, а НЕ о приводе ГРМ !!!
где есть официалы
В Минске трое официалов, но есть нынче у них проблемы...:)...как и у всех в РБ, могут и не принять, многие дилеры (не ФВ) уже сейчас поддерживают только гарантийные машины отправив своих людей повально в отпуск.
надо ли лезть в цепь ГРМ
Оценить состояние межвальной цепи можно двумя способами. На слух и визуально. На слух надо иметь опыт и приблуду типа фонендоскопа. Визуально- просто скинуть клапанную крышку и осмотреть состояние натяжителя и цепи, в этом случае попадаете на прокладку КК и нервность, если под крышкой кокс/каша, но получите 100% результат и не обязательно оффы могут это сделать. Удачи!
В мануале вычитал - дв-ль 1,6 BLF (FSI) - цепь привода ГРМ ! А вообще-то совет нормальный - купить прокладку КК , снять и посмотреть.
купить прокладку КК , снять и посмотреть
Если нет вопросов к пробегу в 150 ткм, зачем туда лезть...ИМХО. Только для самоуспокоения.
Если нет вопросов к пробегу в 150 ткм, зачем туда лезть...ИМХО. Только для самоуспокоения.
Совершенно верно, для уверенности. Дело в том. что достоверных данных по пробегу не нашел (на спидометре 54 т. км - явная туфта), хотелось бы какой-то определенности по состоянию цепи. А может и правда голову не дурить и ничего не трогать.
Сообщение добавлено в 19:11, предыдущее сообщение было в 19:09
В Минске трое официалов, но есть нынче у них проблемы......как и у всех в РБ, могут и не принять, многие дилеры (не ФВ) уже сейчас поддерживают только гарантийные машины отправив своих людей повально в отпуск.
Основной вопрос к официалам - второй ключ, у меня только один (не дай бог что).
Проставил необходимые штампы ТО. Отвез сервисную книжку дилеру. По поводу куланца ничего не обещают, но планируют направить запрос в Германию. По срокам ничего сказать не могут. В предыдущих сообщениях комрадов абсолютно правильно говориться, что речь идет именно о межвальной цепи. При этом попал ещё и на замену распредвалов, говорят погнулись, проверить не могу, развод или нет. Так что, пока без машины. Говорят, что, по любому распредвалов в Москве нет, надо заказывать в Германии. О конце печальной истории сообщу в теме.
В предыдущих сообщениях комрадов абсолютно правильно говориться, что речь идет именно о межвальной цепи.
Там две межвальных цепи. Одна цепь балансирных валов, другая цепь привода распредвалов.
Как я понял у вас были пропуски зажигания, бензин попадал в масло и само масло уже было далеко не свежее (по мере износа масло становится более жидким плюс доза бензина). Натяжитель цепи не смог нормально сработать и цепь перескочила. Такие случаи при попадании бензина в масло вроде не редкие.
Там две межвальных цепи. Одна цепь балансирных валов, другая цепь привода распредвалов.
Как я понял у вас были пропуски зажигания, бензин попадал в масло и само масло уже было далеко не свежее (по мере износа масло становится более жидким плюс доза бензина). Натяжитель цепи не смог нормально сработать и цепь перескочила. Такие случаи при попадании бензина в масло вроде не редкие.
Возможно оно и так, только масло менял месяц назад, дилер сливал и заливал масло при мне, покупал оригинальное масло у партнера клуба Гризли, причем не в первый раз, правда лампа загорелась сразу после заправки, но заправлялся на ней постоянно 3 года (Татнефть на пересечении ТТК и Звенигородки). До этого пропусков зажигания не наблюдалось. Двигатель работал как часы. Дилер говорит, свечи и катушки в норме. Некачественный бензин? Тогда получается, что на это может попасть каждый на любом пробеге. Я понимаю, бензин некачественный, машина не заводится или глохнет. А тут почти вся ГБЦ на замену. Может все же это конструктивная недоработка или брак ВАГА?
у меня только один (не дай бог что).
Совершенно верно, второй обязательно надо иметь.
Основной вопрос к официалам - второй ключ
Не знаю, как у ФВ, а у МВ это запчасть мало того что ДРТ, она заказная, т.е. не складская. Ключ МВ кодируется на заводе под конкретный ВИН и высылается спецпочтой. В условиях экономической ситуёвины белорусские дилеры будут это делать мягко говоря очень долго.
печальной истории
Танунах, стакан должен быть всегда наполовину ПОЛОН, а не наполовину пуст...:)...
Benzin95
02.06.2011, 02:47
Проставил необходимые штампы ТО. Отвез сервисную книжку дилеру. По поводу куланца ничего не обещают, но планируют направить запрос в Германию. По срокам ничего сказать не могут. В предыдущих сообщениях комрадов абсолютно правильно говориться, что речь идет именно о межвальной цепи. При этом попал ещё и на замену распредвалов, говорят погнулись, проверить не могу, развод или нет. Так что, пока без машины. Говорят, что, по любому распредвалов в Москве нет, надо заказывать в Германии. О конце печальной истории сообщу в теме.
Не один я такой оказывается :) Только собирался тему подобную завести.
Ситуация аналогичная: Машина 2 часа постояла. Собрался ехать, завелась и тут же заглохла :(
На диагностике компрессия 0 во всех цилиндрах. После разборки ГБЦ выяснилось, что загнуло впускные клапана. Распредвал тоже под замену. Сказали, что задрало его и могло погнуть. Он типа какой-то полый\облегченный (так толком и не понял, может кто объяснить?)
Машине 3 года, пробег ~42000, двиг BZB.
Запчасти на 65 тыр + работа 21 тыр (это с учетом скидки 20% на машину старше 4х лет). Год выпуска у меня 2007, куплена в апреле 2008.
Кстати, мне в Нижний Новгород официалы обещали все привезти в течении 3-4 дней. Так что типа есть у них распредвалы. Только успокоителя цепи нет (ждать 3 недели не стал, заказал в другом магазе).
Кто что посоветует? Есть смысл пытаться что-то получить от ВАГ? Ку-ланс отказались даже делать. У меня только 1-ое ТО у дилера сделано. Второе подошло как раз к двум годам и к официалам не поехал. 3-е собирался сделать через 2 дня (уже все купил, но до сервиса уже не доехал)
Benzin95, без штампа о ТО о куланце речь вообще идти не может, это главное условие.
Экономя один раз на то - попадаешь на бабло:) о как придумал!
Ситуация аналогичная
Акуетьватаке...:(... А ва чём причина то, ГРМ оборвало или цепь распревалов?
Кто что посоветует? Есть смысл пытаться что-то получить от ВАГ?
Ситуация почти один в один. Машина производства декабрь 2007 года, куплена в феврале 2008 г. Конец 2007 г. - начало производства двигателей BZB. Сам я активно практикующий юрист. Представляю интересы граждан по гражданским делам в судах общей юрисдикции. Есть успешный опыт в судах по защите прав потребителей. Закон позволяет обратиться в суд с иском к производителю или продавцу за пределами гарантийного срока в случае существенных недостатков проданного товара. Люди, далекие от юриспруденции, советуют так и сделать. Однако смысла и перспектив не вижу. Предмет доказывания - тот факт, что выход двигателя из строя произошел в результате конструктивных недоработок или брака по вине производителя. Это можно доказать только с помощью независимой экспертизы, назначенной определением суда. Подобные дела в Москве с учетом неявок ответчика, переноса заседаний, времени проведения экспертизы, кассационного обжалования и т. д. длятся около года, а то и более. При этом машину, по идеи, ремонтировать нельзя. Результат мало предсказуемый, скорее всего отрицательный, поскольку заключение эксперта должно содержать однозначный вывод, что производитель допустил брак (конструктивную недоработку), правила эксплуатации не нарушались. Чем он будет обосновывать последний вывод не понятно.Читал несколько решений по аналогичным искам. Как проводить экспертизу, если двигатель уже разобран не понятно. Собирать обратно и проводить экспертизу за счет продавца? Последний на этом может сыграть, причем не в нашу пользу. По любому за год падение остаточной стоимости автомобиля будет сопоставимо со стоимостью ремонта. Вернуть автомобиль обратно и получить деньги в полном объеме - мало реально. За подобное дело я бы не взялся. Хваленное немецкое качество в условиях современных реалий немецкого автопрома - миф. Владельцы автомобилей с двигателями 1,8 TSI 2007 г. будте бдительны. В прочем, по отзывам комрадов, двигатель на 2,0 FSI по сравнению с этим вообще ацтой.
Silver+,
двигатель на 2,0 FSI по сравнению с этим вообще ацтой - тут всё совсем не однозначно
Егор_6796
02.06.2011, 12:27
Ситуация аналогичная: Машина 2 часа постояла. Собрался ехать, завелась и тут же заглохла :(
На диагностике компрессия 0 во всех цилиндрах. После разборки ГБЦ выяснилось, что загнуло впускные клапана. Распредвал тоже под замену. Сказали, что задрало его и могло погнуть. Он типа какой-то полый\облегченный (так толком и не понял, может кто объяснить?)
Машине 3 года, пробег ~42000, двиг BZB.
Запчасти на 65 тыр + работа 21 тыр (это с учетом скидки 20% на машину старше 4х лет). Год выпуска у меня 2007, куплена в апреле 2008.
Кстати, мне в Нижний Новгород официалы обещали все привезти в течении 3-4 дней. Так что типа есть у них распредвалы. Только успокоителя цепи нет (ждать 3 недели не стал, заказал в другом магазе).
Кто что посоветует? Есть смысл пытаться что-то получить от ВАГ? Ку-ланс отказались даже делать. У меня только 1-ое ТО у дилера сделано. Второе подошло как раз к двум годам и к официалам не поехал. 3-е собирался сделать через 2 дня (уже все купил, но до сервиса уже не доехал)
Сочувствую. Думаю есть смысл осмотреть у себя проблемные детали на предмет износа: цепь, успокоители, натяжитель, дабы исключить(уменьшить) вероятность подобных ситуаций. Детали стоят копейки.
Двигатель и пробег такой же.
Benzin95
02.06.2011, 15:00
Акуетьватаке...:(... А ва чём причина то, ГРМ оборвало или цепь распревалов?
Цепь не оборвало, она перескочила. А вот какая именно, я не знаю.
Сеучас под замену 8 клапанов, распредвал, колпачки, пружины и подобная мелочь. И весь механизм ГРМ (все цепи натяжители успокоители и т.д.)
Причину точную не назвали пока. Скорее всего натяжитель не сработал (давления масла не хватило). Сказали, как соберут - будут проверять в первую очередь давление масла.
igorexa_1981
02.06.2011, 15:26
Проходил ТО у официального дилера. Сейчас он уже не дилер. Сейчас съездил, поставил у них печати. Так что, буду просить куланц. А что на куланц что-то писать надо? В Германике вроде обещали сделать запрос на куланц у немцев, если я приведу сервисную книжку в порядок. В понедельник поеду к ним, поживем, увидим.
Вопрос немного не по теме, но так как владею аналогичным авто интересуюсь. Вкурить не могу: "ТО проходил у оф дилера"...."съездил поставил печати" вот хоть убейте об стену. Я приезжаю на ТО отдаю авто, книжку. Сделали ТО отдали авто и книжку с печатями....кто-то здесь кого-то наепывает.
(давления масла не хватило)
Таким образом есть весомый шанс, что "виновником торжества" был масляный насос...:(... Кстати, кажется на 1,8тси он (масляный насос) какой то хитромудрый с неизменной большой производительностью во всём диапазоне оборотов ДВС начиная с ХХ...
Сообщение добавлено в 15:59, предыдущее сообщение было в 15:48
Сделали ТО отдали авто и книжку с печатями....кто-то здесь кого-то наепывает.
Книжка с печатями- это хорошо. Но историю авто можно и по другим путям проследить. Да и книжка (точнее её скан или копия) скорее всего для комплекта документов по куланс понадобилась...
наепывает
Да хоть и так...:)...главное результат. Живой пример- прилетает чел с глазами и приборкой красного цвета, ему по причине отсутствия штампов в сервисной дали отлуп по гарантии. Смотришь- случай ЯВНО гарантийный. Вы поможете в такой ситуации человеку? Делов то- оформить задним числом заказ-наряд на ТО и взять деньги...ничего не делая.
...кто-то здесь кого-то наепывает
Просто когда делаешь ТО-3 у оффа за пределами гарантийного срока, то о необходимости отметки в сервисной книжке как-то мало заботишься (при себе не было). Гарантия ведь прошла, а что такое куланц, большинство вообще не знает
igorexa_1981
02.06.2011, 18:59
Просто когда делаешь ТО-3 у оффа за пределами гарантийного срока, то о необходимости отметки в сервисной книжке как-то мало заботишься (при себе не было). Гарантия ведь прошла, а что такое куланц, большинство вообще не знает
Лежачего не бьют, да и не по теме, но по мне так когда при продаже человеку показываешь сервис книжку и заказ наряды не возникнет вопросов по пробегу да и история машины более прозрачна, что тоже плюс. Если брать расходники не у дилера, так я вообще не пойму почему не к ОФФу заехать да ТО сделать? Чтобы была хотя бы пусть призрачная, но возможность пресловутого КУЛАНЦа при паепывании кробки или вот таком случае. Сам собираюсь ехать на ТО-3, поеду дилеру. Это все лирика конечно. Надеюсь отпишитесь по решению проблемы, а то тут народ как трабл исчезает тему бросает и чем закончилось не понятно. Извините за ОФф
Да хоть и так......главное результат. Живой пример- прилетает чел с глазами и приборкой красного цвета, ему по причине отсутствия штампов в сервисной дали отлуп по гарантии. Смотришь- случай ЯВНО гарантийный. Вы поможете в такой ситуации человеку? Делов то- оформить задним числом заказ-наряд на ТО и взять деньги...ничего не делая.
Я то не против. Мне не понятно почему отметку не поставить, а если и не делалось ТО, то чего нас то наепывать? Дилеру мозги крутить надо:lol:
Если брать расходники не у дилера, так я вообще не пойму почему не к ОФФу заехать да ТО сделать?
Что бы Вы были в курсе- со своими железками и жижами можно и к дилеру. На гарантию напрямую это не влияет, только ЗЧ должны быть либо оригинальными либо согласованными с ОФФ, жижи обязательно должны иметь допуск ФВ.
Дилер запросил за ремонт 146 тыс.руб. В куланце отказывают, говорят, что программа рассчитала все по нулям. Направил в представительство VW заявление следующего содержания (особых иллюзий не питаю):
Здравствуйте. Являясь многолетним приверженцем автомобильного бренда, представляемого Вами на российском рынке, вынужден обратиться к Вам по причинам, которые вызвали у меня крайнее недоумение и разочарование в качестве и надежности узлов и деталей производства концерна Volkswagen. Я являюсь собственником (владельцем) автомобиля VW Рassat B6 Limousine 1,8 TSI (160 л.с.), VIN WVWZZZ3CZ8P065095, двигатель BZB № ..., регистрационный знак .... Автомобиль был произведен в г. Мозель в 2007 г., приобретен мною по договору купли-продажи от 15 января 2008 г. у официального дилера ООО «Диверс Моторс» (в настоящее время таковым не является), передан мне по акту 06 февраля 2008 г., проходил в установленные сроки ТО с заменой масла и плановое ТО у официальных дилеров ООО «Три-А-Моторс» и ООО «Муса Моторс» (в настоящее время таковыми не являются), имеет пробег 32 348 км. 23 мая 2011 г. автомобиль доставлен мною на эвакуаторе к официальному дилеру ООО «ФЦ Германика» (Фили) для проведения диагностики и ремонта. Сотрудники вышеуказанного сервисного центра произвели диагностические работы с разборкой двигателя и определили предварительную стоимость работ по ремонту с учетом стоимости запасных частей в сумме 146 423 руб. 86 коп.
По сообщению официального дилера, у которого в настоящее время находится автомобиль, причиной неисправности является выход из строя впускных и выпускных распределительных валов, клапанов, цепи, натяжителя цепи и прочих деталей головки блока цилиндров, поскольку вышеуказанная «цепь в процессе эксплуатации перескочила, так как натяжитель не сработал». Первопричину неисправности специалисты сервисного центра назвать не могут, в то же время не связывают её с нарушением правил эксплуатации автомобиля. Не являясь техническим специалистом в области ремонта двигателей, я, тем не менее, провел самостоятельное расследование, в ходе которого выяснил, что данная неисправность уже неоднократно имела место на двигателях BZB производства 2007 г. (начало их выпуска) с пробегом 40 000 – 70 000 км, установленных на автомобилях производства концерна Volkswagen. По имеющейся у меня информации ряд деталей, вышедших из строя (головка блока цилиндров в сборе, натяжитель цепи и пр.) в 2009 – 2010 г. сняты с производства и заменены на модифицированные, что дает основание предполагать, что владельцы вышеуказанных автомобилей, являлись, по существу, «бета-тестерами» вышеуказанной продукции концерна.
Считаю выход из строя головки блока цилиндров двигателя при столь незначительном пробеге и сроке эксплуатации автомобиля недопустимым недостатком, связанным с конструктивным несовершенством указанного агрегата автомобиля или браком, допущенным в процессе его изготовления. По моему мнению, вышеуказанный недостаток товара является существенным, так как не может быть устранен без несоразмерных расходов (15% от стоимости автомобиля по договору купли-продажи) и затрат времени.
В соответствии с п. 6 ст. 19 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» в случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
Данная норма Закона корреспондируется с программой Куланц концерна Volkswagen, которая даёт возможность не оплачивать либо оплачивать только часть расходов, связанных с ремонтом автомобиля VW в сервисном центре дилера Volkswagen в послегарантийный период.
Учитывая, вышеизложенное, а также тот факт, что в предоставлении скидки на ремонт и приобретение запасных частей официальным дилером ООО «ФЦ Германика» (Фили) отказано, прошу Вас рассмотреть вопрос о распространении программы Куланц на оплату расходов по устранению указанной неисправности либо представить вышеуказанную скидку по оплате стоимости ремонта и запасных частей за счет собственных финансовых источников и (или) за счет финансовых источников официального дилера VW (ООО «ФЦ Германика» (Фили)), который будет производить ремонт автомобиля.
Рассчитываю на Ваше понимание и положительное решение вопроса. О результатах рассмотрения заявления прошу сообщить в кратчайший срок по e-mail заявителю, а также ООО «ФЦ Германика» (Фили) (контактное лицо – ..., контактный телефон ..., e-mail: .....)
С уважением, ....,
контактный телефон ...., e-mail: ....
08 июня 2011 г.
Louis-13
08.06.2011, 14:39
Молодца, грамотный подход... Надеюсь что представительство даст положительный ответ. Удачи тебе в решении вопроса...
Silver+,
сочуствую
письмо хороше, но ..... ответ может быть таким (см ниже). К сожалению на своем опыте убедился, что российскому представительству на...ь на нас: у них и так все хорошо. Нужно в Германию отправлять, наверное, но адрес найти проблематично.
Уважаемый г-н .....!
Мы искренне сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с проблемами при эксплуатации автомобиля.
При приобретении автомобиля Volkswagen от него ожидают качества и надежности. Учитывая наши высокие стандарты качества продукции и услуг, а также нашу заинтересованность в удовлетворенности потребителя, мы всегда испытываем чувство сожаления, когда узнаем об обстоятельствах, при которых покупателю пришлось столкнуться с реальными проблемами.
И хотя, к нашему сожалению, у Вас сложилось иное мнение, мы уверяем Вас, что сейчас и всегда качество для нас остается на первом месте, и мы делаем все возможное, чтобы наши покупатели получали долговечные и надежные автомобили, не требующие значительного обслуживания – одним словом, автомобили, которые служат долгие годы без поломок.
Однако, несмотря на постоянные усилия по поддержанию высокого качества, мы не можем исключить возможность поломок в течение срока службы автомобиля. В отличие от других изделий современной промышленности, на автомобиль влияет множество различных факторов, поэтому нельзя полностью избежать поломок.
В связи с этим, учитывая высокое качество обслуживания, с которым ассоциируется марка Volkswagen, мы проинформировали ответственных сотрудников завода-изготовителя о Ваших нареканиях на продукцию Volkswagen и попросили уделить этому должное внимание.
Мы надеемся на Ваше понимание и всегда будем рады предоставить дальнейшее качественное техническое обслуживание в авторизованных сервисах.
С уважением,
клиентская служба марки Volkswagen
Benzin95
08.06.2011, 15:00
Дилер запросил за ремонт 146 тыс.руб. В куланце отказывают, говорят, что программа рассчитала все по нулям. Направил в представительство VW заявление следующего содержания (особых иллюзий не питаю)....
Желаю удачи!
Насколько я понял из разговора с менеджером по гарантии, есть два вида куланца:
1. запрос через программу SAGA2. Там указывается неисправная деталь и код неисправности. И прога сразу выдает результат. Сколько процентов от стоимости работ или запчастей может быть возмещено. Такое мы попробовали для натяжителя цепи и еще какой-то детали (не помню уже) с разными кодами неисправностей - везде по нулям.
2. Запрос от дилера в представительство. Например, если по первому пункту все по нулям, то дилер все равно может запросить возмещение ремонта у представительства завода. Заявка рассматривается и принимается решение (может быть и положительным, несмотря на нули в SAGA2). Такой запрос мне делать отказались из-за того что ТО не у офицалов делалось. В вашем случае такой запрос посылали или нет?
У меня не хватило сообразительности такое послание сочитить :) Позвонил на горячую линию VW Россия и оставил запрос в устной форме. На рассмотрение 10 дней. На следующей неделе жду ответа, особых иллюзий тоже не питаю.
Также оставил заявку на vw.com через форму обратной связи на английском. Пришло письмо, что заявка перенаправлена ответственным лицам:
Dear Customer,
We have received your e-mail and already forwarded it to the responsible colleagues.
Yours sincerely,
Volkswagen Customer Care
VOLKSWAGEN AG
Sitz/Domicile: Wolfsburg
Registergericht/Court of Registry: Amtsgericht Braunschweig
HRB Nr. / . Commercial Register No.: 100484
Есть подозрение, что это письмо также попадет в vw Россия, т.к. я указал страну.
В вашем случае такой запрос посылали или нет?
Это проверить невозможно, говорят что якобы посылали, но как-то неуверенно.
Benzin95
08.06.2011, 15:16
...письмо хороше, но ..... ответ может быть таким (см ниже). К сожалению на своем опыте убедился, что российскому представительству на...ь на нас: у них и так все хорошо. Нужно в Германию отправлять, наверное, но адрес найти проблематично. ...
Я написал в Германию. Посмотрим, что из этого получится. Имхо, есть большая вероятность получить точно такой же ответ, но на английском\немецком языке :)
Писал, через форму обратной связи на vw international.
Сообщение добавлено в 14:16, предыдущее сообщение было в 14:07
А ответ быстро дали или нет? Насколько я понимаю, такие запросы обрабатываются 1-2 недели.
Кстати, мне запчасти уже приехали. Так что ваш дилер че-то мутит с 3-мя неделями на распредвал.
Теперь вот думаю, что после ремонта с машиной делать. Похоже есть большая вероятность повторения истории. Придется каждые 10 тыс.км проверяться ездить к дилеру, чтобы второй раз так не попасть. Только вот смогут ли они это проверить нормально. Поменять авту на что-то достойное пока возможности нет, а брать ниже классом не хочется.
Benzin95,
перешлют в Россию. Я тоже так сделал на форме обратной связи.
Правда через 30мин со мною сами связались по почте из российского представительства. На следующий день даже позвонили. Потом неделя молчания....
Стал снова теребить представительство - отвечал уже другой менеджер и "забаранил" меня стандатными ответами типа:
"Обращаем Ваше внимание так же то, что понятия "износ" и "брак" являются взаимоисключающими. Фактический срок службы рулевого механизма критично зависит от условий эксплуатации автомобиля и, учитывая пробег Вашего автомобиля, причиной возможных неисправностей ходовой части и рулевого управления следует считать эксплуатационный износ. Возможные производственные недостатки, если они имеют место, проявляются в начальный период эксплуатации автомобиля.
Таким образом, у нас нет оснований для заключения о наличии какого-либо производственного недостатка на Вашем автомобиле."
такое впечатление, что общаешься с компом, а не с человеком.
надоело ослом с инженерным образованием себя чувствовать, прекратил переписку
теперь вот задумался:
а зачем я ОД за ТО оставил больше 100 000р ??? У обычных ребят получилось бы в 4 раза дешевле, а на оставшиеся деньги ДВЕ рейки бы купил...
есть два вида куланца:
+1, у Даймлера точно так. И если стоимость куланца предварительно превышает 1000 евро, то в автомате слать практически бесполезно...только ручками с приложением хрЕновой кучи дополнительных аудио/фото/бумажных документов.
Сообщение добавлено в 16:11, предыдущее сообщение было в 15:55
а зачем я ОД за ТО оставил больше 100 000р ???
Я Вам больше скажу- и к себестоимости автомобиля добавлена сумма (не знаю как на ФВ, у даймлера от двух килоевро и выше) отчасти компенсирующая производителю предполагаемые средние затраты, связанные с гарантийной поддержкой...т.е. покупая авто Вы оплачиваете будущие гарантийные обращения..."бизнес, ничего личного"(с).
У обычных ребят получилось бы в 4 раза дешевле
У меня обслуживется изредка контора, имеющая два гарантийных седельных тягача МВ. Так они сразу положили на гарантию, ко мне обращаются только по мелочам, которые не могут сами сделать... Тачка 120 килоевро стОит (статистика показывает за гарсрок всего лишь две вещи- износ передних шин и повышенный с точки зрения немцев расход топлива. Первое лечится безболезненно, второе нет, пока не пересечёт границу СНГ), пассат курит.
Проверил, ни одного запроса по твоему ВИН нет. В стандартном списке куланца ГБЦ двиг. BZB идет до100т пробега или 36мес эксплуатации. Должны (при желании) отправить запрос на послегарантийную поддержку. Но повторюсь не отправляли.
WVWZZZ3CZ8P065095- твой?
В стандартном списке куланца ГБЦ двиг. BZB идет до100т пробега или 36мес эксплуатации. Должны (при желании) отправить запрос на послегарантийную поддержку. Но повторюсь не отправляли.
WVWZZZ3CZ8P065095- твой?
Спасибо. VIN мой. Период эксплуатации больше 36 месяцев, а именно, 39. Это на что-нибудь влияет? Пробег 33 тыс. км.
Спасибо. VIN мой. Период эксплуатации больше 36 месяцев, а именно, 39. Это на что-нибудь влияет? Пробег 33 тыс. км.
ОД просто должен написать запрос импортеру, он согласовывает с производителем. В 90% все подтверждают.
ОД просто должен написать запрос импортеру, он согласовывает с производителем. В 90% все подтверждают.
Импортера - ООО "Диверс Моторс"- VAG дилерства лишил, я так понимаю, им это по барабану, что, круг замкнулся?
Louis-13
08.06.2011, 17:11
только никто это делать не хочет, грустно...
Импортера - ООО "Диверс Моторс"- VAG дилерства лишил, я так понимаю, им это по барабану, что, круг замкнулся?
Импортер и дилер две разные организации. ООО "Диверс Моторс"- VAG дилерства лишил, а VW-Rus импортер и запрос от любого ОД идет к нему
Silver+ и odissey, я так и думал что 90 % не подтвержденных куланцев просто дилер решил не связываться и просто говорит что отказали.
Silver+, а отказ был бумажно оформлен или только на словах?
Самый действенный совет это утащить к другому - более адекватному дилеру.
Самый действенный совет это утащить к другому - более адекватному дилеру.
+1 Для дилера всегда предпочтительней коммерческий ремонт, а к имиджу все подходят по разному.
odissey,
в том - то и проблема, что дилер не хочет ничего и никому писать.
Меня мастер в Атлант-М просто развернул на 180гр, откровенно сказав, что даже дергаться не будет. Причина, ВНИМАНИЕ!, последние ТО пройдены не у него, а у другого ОД. И не важно, что машина куплена в Атлант-М и первые 3 ТО пройдены у него же.
Т.е. лояльность дилера к своим клиентам нужно предварительно КУПИТЬ, вот тогда, может быть они и сделают какой-нибудь ремонт за счет производителя...
К стучащей рейке добавилась плавненько умершая турбина(а я-то думал что просто нужно почистить инжектор) и ошибки по бензонасосу (регулятор давления топлива) - ждем скорого конца....
Итого вывод подтверждается: авто В6-й к 100 000км должен развалиться на части. Именно по этой причине гарантия в России всего 2года - что бы не успели намотать под сотню и отремонтировать дорогостоящие узлы по гарантии.
Я глубоко задумался о марке следующей машины. Тот же Опель дает 3года, а у Форда есть платное продление до 4-х лет...
Именно по этой причине гарантия в России всего 2года - что бы не успели намотать под сотню и отремонтировать дорогостоящие узлы по гарантии.
В РБ люди за период гарантии успевают по 180-200 тык намотать (например афтар темы про гы-образный шетигранник) и не знают проблем ни с рейкой, ни с турбиной, ни с кнопкой, ни реле 15-й клеммы и хром не облазит... Я хрен знает, как это объяснить... Посмотрите, сколько белорусов висит здесь с жалобами- зерО...
лояльность дилера к своим клиентам нужно предварительно КУПИТЬ
Не только лояльность- можно купить гарантию на авто и после двух лет. В Питере такая хрень стОит порядка 600 уе в год- совершенно официально, как дополнительное соглашение к договору купли-продажи.
вывод подтверждается: авто В6-й к 100 000км должен развалиться на части
У меня на приборке 185 ткм. И расставаться не планирую ещё год-полтора, нравитсо...:)...
Тот же Опель дает 3года, а у Форда есть платное продление до 4-х лет...
Внимательно читайте объемы гарантийной поддержки после стандартных 2-х лет. У некоторых марок авто и до пяти лет заявляется гарантия, только какая она на пятом году... МВ на коммеческие автомобили дает три года (на двигатель и трансмиссию...)..., а на сам автомобиль год, но озвучивается ТРЫ!
В Питере (наверно Аксель)доп.соглашение на третий год заключается только с дилером,а кто ему верит?
доп.соглашение на третий год заключается только с дилером,а кто ему верит?
Конечно с дилером, концерн не приделах. Это маркетинговая политика конкретного дилера, с сервисом не связанная. Вообще, если бы не условия концерна(нов) к праву дилерства, сервисом бы хрен кто занимался- нафих тот геморрой... Цель- привязать клиента к дилеру в разрезе приобретения авто только у него. А гарантия есть гарантия, фокусы, как с куланцем не прокатывают, по крайней мере жалоб я не слышал.
При таком пробеге и если он действительный и если машина обслуживалась только на VW то я тебе говорю точно что тебе сделают по кулянцу гарантия одно а кулянц другое и это должен добиватся не Ты сам а твой дилер если он нормальный. Плохо что я прочитал поздно а так можно было бы через меня написать на Фольксваген так быстрее было бы. Я сталкивался с такими делами и не раз то всегда ремонт оплачивал Фольксваген и по идеи при пробеге до 50 000 тысяч 100% а потом частично в зависимости от пробегаю У тебя до 100 000 гарантия. И официальная гарантия от завода на ремонт и запчасти 1 Год. А не 6 месяцев или 2 года как некоторые пишут. У моего знакомого при 90 000 и машине 3 года было накрылся масляный насос ремонт 1350€ дилер сам добился за кулянц и он заплатил только 300€ за работу остальное завод. Общим ещё одно не хочу огорчать ети двигателя самые не надёжные на на VW и именно проблема с цепью. Общим не сдавайся ты всегда прав и напряги своего дилера он как я вижу или не хочет или совсем не волокет.
твой дилер если он нормальный.
Падсталомваляюсь...:)... У афтара нет дилера. С точки зрения любого дилера с совковым менталитетом (а таких подавляющее большинство) афтар "перекатиполе" (безобид...:)...), и никто не хочет заморачиваться имея реальный шанс сделать коммерческий ремонт, херрманния далеко, а касса рядом.
bobz, согласен с тобой. Куланц делается по инициативе дилера, т.к. расходы по куланц делятся следующим образом: запчасти 100% VW, работа 50% дилер + 50% владелец. Я чтобы дилер был заитересован в куланц, т.к. машина была из другого региона (покупал б/у)и соответственно дилер другой, у местного дилера сначала сделал замену тормозной жидкости и антифриза на G12++, диагностику и только потом потребовал сделать запрос на куланц по блоку ELV.
т.к. машина была из другого региона (покупал б/у)и соответственно дилер другой, у местного дилера сначала сделал замену тормозной жидкости и антифриза на G12++, диагностику и только потом потребовал сделать запрос на куланц по блоку ELV.
Это менно то, о чём я говорил.
запчасти 100% VW, работа 50% дилер + 50% владелец
Странно... У Даймлер насильно дилер НИКАКОГО финансового участия в кулансе не несёт. И процент покрытия издержек концерном (работа/ЗЧ) определяет концерн- он может варьироваться от 100/100 (например замена блока СБЦ, у ФВ- АБС), до 0/0 (отказ куланса) в совершенно разных пропорциях. Даймлер в начале года определяет бюджет куланса на следующий год исходя из размера прибыли за истекающий год и, соответственно, получить широкий куланс в начале года шансов больше, чем в конце года вообще его получить... Если дилеру очень дорог клиент- пожалуйста, вливайсо...:)...концерн не против. Но не более того...
bobz, я не претендую на истину, мне так дилер раскладку озвучил и лопатя интернет по этому поводу опровержения нигде не нашел, только подтверждения. Это бы конечно лучше гарантийный инженер дилера бы лучше и точнее сказал. Есть такой на форуме?
Это бы конечно лучше гарантийный инженер дилера бы лучше и точнее сказал. Есть такой на форуме?
Да ктож сознается...:)... Да и в работе инженера по гарантии очень много нюансов...:)...
Это менно то, о чём я говорил.
Странно... У Даймлер насильно дилер НИКАКОГО финансового участия в кулансе не несёт. И процент покрытия издержек концерном (работа/ЗЧ) определяет концерн- он может варьироваться от 100/100 (например замена блока СБЦ, у ФВ- АБС), до 0/0 (отказ куланса) в совершенно разных пропорциях. Даймлер в начале года определяет бюджет куланса на следующий год исходя из размера прибыли за истекающий год и, соответственно, получить широкий куланс в начале года шансов больше, чем в конце года вообще его получить... Если дилеру очень дорог клиент- пожалуйста, вливайсо...:)...концерн не против. Но не более того...
+100000000 у VW
Benzin95
10.06.2011, 17:05
Benzin95,
перешлют в Россию. Я тоже так сделал на форме обратной связи. ...
Перенеправили в Россию, сегодня письмо пришло:
We sincerely regret the difficulties you have with your vehicle. Of course, we will check if Volkswagen can help you with a
special goodwill gesture. Therefore, we have forwarded your matter to the Customer Service Department of our importer
OOO Volkswagen Group Rus
Сегодня пришел ответ следующего содержания:
на Ваше заявление в адрес ООО «Фольксваген Груп Рус» сообщаем следующее.
Удовлетворенность клиентов продуктами и услугами имеет для Компании Volkswagen AG важнейшее значение, и мы искренне сожалеем по поводу ситуации, сложившейся с Вашим автомобилем.
К сожалению, эксплуатация автомобилей связана с необходимость нести дополнительные издержки на его ремонт и поддержание технически исправного состояния. Размеры этих издержек зависят от условий эксплуатации, качества используемого топлива, загрузки автомобиля, манеры езды и т.д.
Таким образом, удовлетворить Вашу просьбу о компенсации расходов по ремонту автомобиля по истечении срока гарантийных обязательств завода изготовителя, не представляется возможным.
Однако, для поддержания лояльности, мы предлагаем Вам сертификат на сумму 10 000 рублей, которым можно оплатить услуги сервиса или приобрести детали у официального дилера марки Volkswagen.
Просим сообщить о Вашем решении.
Конечно, 10000 руб. тоже деньги, но, учитывая общую стоимость затрат (146000 руб.) это немного смахивает на издевательство. Ответ дам положительный, напишу, спасибо, что не 1000 руб. предложили.
Silver+, попробуйте других дилеров потеребить...может найдется (а их немало в Москве) вменяемый...по куланцу.
да не,
после ответа импортера никакой диллер уже не поможет....
да не,
после ответа импортера никакой диллер уже не поможет..
Silver+, попробуйте других дилеров потеребить...может найдется (а их немало в Москве) вменяемый...по куланцу.
Слабо себе это представляю. Заплатить Германике за дефектовку (10 000 руб.), представляю как они там соберут ГБЦ с гнутыми клапанами и пр. Привезти на эвакуатуре к другому дилеру. На вопрос, кто разбирал двигатель - ответить - другой дилер разобрал, куланц не дал, дайте вы, правда я у вас никогда не обслуживался и машину не покупал...
Вот что пишет владелец Superb 1.8 TSI:
Уважаемые форумчане прошу совета. Вчера не зывелся мой авто 2008 г.в. Пробег 93т.км,все ТО проводились у ОД "АвтоПрага". Ни каких ошибок или изменения в работе не было.Предварительно диагноз -перескочила цепь. Я очень удивлен как так?Последнее что делалось это акция с по замене гидра натяжителя (вроде).на 90т.км.
Сейчас авто в автопраге,диагностика +дифектовка.Сказали что 95% перескочила цепь.Т.к. не давно приезжал клиент на А5 с такими же симптомами.По предворительной инф. от гарантийщеков ремонт+работа по куланцу мне обойдется примерно 150т.р. С чем я в корне не согласен,работа черт с ней,но запчасти или двиг.новый.
Вобщем форумчане поддержите или на оборот,но своей вины я в упор не вижу.
Чувствую предстоит мне не плохая битва.
Во общем ждем ответа от ФГР,а там посмотрим.
Ответ от ФГР,они 70% от ДВС я 30%+работы
Нанофизик
11.06.2011, 16:24
Слабо себе это представляю. Заплатить Германике за дефектовку (10 000 руб.), представляю как они там соберут ГБЦ с гнутыми клапанами и пр. Привезти на эвакуатуре к другому дилеру. На вопрос, кто разбирал двигатель - ответить - другой дилер разобрал, куланц не дал, дайте вы, правда я у вас никогда не обслуживался и машину не покупал...
Сочувствую. Контрактный двигатель или с разбора уцелевшая часть дешевле выйдет чем ремонт. В теме про облемный коленвал про приобретение контрактного мотора есть немного информации.
Benzin95
14.06.2011, 15:18
А мне вообще денег не предложили :( Сегодня ответ пришел:
Уважаемый Антон! Добрый день!
Ваш запрос поступил в адрес VOLKSWAGEN Group Rus. Сожалеем о ситуации, сложившийся с Вашим автомобилем. К сожалению, гарантийный срок, установленный заводом-изготовителем на Ваш автомобиль, закончен.
Так же, мы хотели бы обратить Ваше внимание, что при обслуживании автомобилей марки Volkswagen Компания руководствуется исключительно действующим законодательством и принятыми стандартами и использует самое современное специальное оборудование и установки, обеспечивающие при соблюдении требований к эксплуатации производимых Компанией автомобилей полную безопасность и комфорт потребителей.
С надеждой на понимание,
www.volkswagen.ru
VOLKSWAGEN Group Rus
Silver+ при куланце дилер финансово не участвует. клиент оплачивает и работу и запчасти с учетом % скидки по куланцу. в твоем случае условия пробега и прохождение ТО у официального дилера (подчеркиваю, любого) куланз должен действовать. есть одно условие ТО должно быть не менее 4. по твоей калькуляции что то многовато. иксовая голова в сборе стоит 3900$, а у тебя что то многовато
виталий 005
15.06.2011, 00:51
Всем привет! Подскажите, а как по звуку возможно опредилить, что это цепь? Меня последнее время напрягает "лязгующий" звук работы мотора.
виталий 005
15.06.2011, 09:26
bobz, Подскажи пожалуйста, как точно можно определить цепь?
Через две недели еду с семьей на юг. Последнее время наблюдаю, что на холодную все нормально, как прогреется начинает цокать. Особенно бесит запуск двигателя и остановка на горячую. Лязганье громкое.
Через две недели еду с семьей на юг
Завидую, мне еще пять недель париться до поездки в Крым...
как точно можно определить цепь?
Точно- только сняв клапанную крышку и визуально+ручками... Неточно- фонендоскопом (такая шняга- один конец в уши, другой в виде металлической трубкик искомому месту стука).
.
Точно- только сняв клапанную крышку и визуально+ручками... Неточно- фонендоскопом (такая шняга- один конец в уши, другой в виде металлической трубкик искомому месту стука).[/QUOTE]
еаоли точнее то переднюю крышку цепи и штангелем замерять две контрольные точки
еаоли точнее то переднюю крышку цепи и штангелем замерять две контрольные точки
Точно так. Не клапанную крыку, а крышку цепи распредвал-распредвал.
Через две недели еду с семьей на юг. Последнее время наблюдаю, что на холодную все нормально, как прогреется начинает цокать. Особенно бесит запуск двигателя и остановка на горячую. Лязганье громкое.
а звук идет не от двухмасового маховика?
виталий 005
15.06.2011, 12:12
А на балансировочных валах может греметь? кто ка мыслит?
Сообщение добавлено в 11:12, предыдущее сообщение было в 11:07
alekss, А причем тогда температура двигателя? Ведь на холодную все ОК.
Тем более двухмассовый маховика для меня это новое слово!!!!
[QUOTE=виталий 005;911640]А на балансировочных валах может греметь? кто ка мыслит?[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 11:12, предыдущее сообщение было в 11:07
на балансирах в принципе может, там есть своя цепь и направляющие трубы, но это уже должно быть много пробега, сколько у тебя? двухмасовый маховик может стучать при нагреве в нем присутствует масло. правда если у тебя АКПП, это к твоей машине не относится
виталий 005
15.06.2011, 12:32
Пробег 74т. км. АКПП.
И именно на горячий мотор. Особенно бесит при запуске.
Пробег 74т. км. АКПП.
И именно на горячий мотор. Особенно бесит при запуске.
маховик отпадает, а остальное только слушать надо
Приветствую, Комрад, срочно в сервис. Лучше на Эвакуаторе. Симптомы один в один. В пятницу вышел из магазина, ключ на старт - хрясь (это такой звук из мотора) и в холостую, не заводиться. В понедельник разобрали в сервисе и приговор перескочила цепь все впускные клапаны согнуты, впускной вал замена, итд итп 49тр-запчасти, 25 работа 5тр туда сюда жидкости... До 100тыс. км не доехал 8000 м. На 90тыс делал ТО и просил заменить ремень ГРМ забили VIN говорят мол цепь у тебя- катайся и радуйся. С жалобой на громкий звук двигателя на ХХ Заставил пригласить моториста, тот полчаса слушал фанендоскопом -Цепь Гуд, гидрокомпенсаторы гуд, тарахтят заслонки в впускном коллекторе стоит 15 тыр будет время приезжай. Так что только осмотр цепи и натяжителей гарантирует от папандоса.
ALXXX, про куланц тебе что говорят?
Silver+, сочуствую твоей ситуации. Могу предложить тебе свои услуги(работаю мотористом в специализированном сервисе VAG в СЗАО. Думаю, что в 100 тысяч уложишься по-любому. Работа ориентировочно тысяч 25(не более 30 точно), запчасти купишь сам, но по предварительным расчётам тысяч на 70 максимум. Если есть интерес пиши в личку. Да, и чуть не забыл: а сертификат оставишь дилеру за дефектовку.
виталий 005
16.06.2011, 16:45
Спасибо за помощь! Вчера вечером поставил в ОД, на проверку цепи и гидронатяжителя.
Теперь нервно жду результат.
Silver+, сочуствую твоей ситуации. Могу предложить тебе свои услуги(работаю мотористом в специализированном сервисе VAG в СЗАО. Думаю, что в 100 тысяч уложишься по-любому. Работа ориентировочно тысяч 25(не более 30 точно), запчасти купишь сам, но по предварительным расчётам тысяч на 70 максимум. Если есть интерес пиши в личку. Да, и чуть не забыл: а сертификат оставишь дилеру за дефектовку.
Спасибо за предложение. К сожалению, уже подписал договор с дилером и он заказал запчасти на центральном складе. Предложил чуть-чуть бы пораньше, непременно воспользовался твоими услугами. Если дилер будет е.. вала, обязательно обращусь к тебе..
Если оставил предоплату, то, наверное, поздно, а так всё в твоих руках. 50 тысяч лишними, по крайней мере в моём кармане, не бывают. Уговаривать не буду. Да и гарантия у них вроде на такую работу 2 года. Вроде бы. Пару лет тому назад у нас в работе был 2.0ФСИ, которому дилеры после обрыва ремня ГРМ выставили счёт в 180 тысяч. У нас он уложился в 80. Кстати, есть одна тонкость: на нашей ГБЦ втулки выпускных клапанов возможно металлокерамические(на 2.0ФСИ - точно). Когда гнёт клапаны почти в 100% случаев раскалываются втулки(последний случай - 7 из 8). Дилеры заменой втулок заниматься не будут - операция не предусмотрена заводом-изготовителем. Только замена ГБЦ. Провентилируй этот вопрос, а то позже может выясниться что ещё на ГБЦ попадалово.
ALXXX, про куланц тебе что говорят?
Даже не замарачивался с дилером. Он у нас монополист в СКФО. Бесполезно. Тем более ТО 90тыс делал не у него.
Конец истории. Ремонт и запчасти у дилера обошлись в 126 тыс.руб. Поменяли распредвал впускной, клапана впускные, гидрокомпенсаторы, все успокоители, натяжители, две цепи, все прокладки, звездочку коленвала, ..., масло, антифриз и кучу шайб и болтов (последнее не знаю зачем, может и развод). Причину так и не назвали, однако менеджер сказал, что двигатель выглядел так, как-будто масло в нем не меняли. Б/у запчпсти все отдали, на клапанах кокс. Лил только Castrol Long Life III, за 32 тыс. км менял масло три раза, в среднем раз в 10 тыс. км. Масло меняли при мне, без всяких отсосов, сливали через пробку. Резюме. Кастрол полное гавно. Выгорает и коксуется. При замене масла кокс остается в двигателе. В любом случае желательно его менять раз в 5 - 7 тыс. км при активной манере езды и нащем х.. бензине. О лонг лайфе 15 тыс. км. не может быть и речи. Проеду тысячи 3, солью это гавно, и перейду на MOTUL. Я так понимаю, Castrol темнеет через 100 км пробега не из-за того, что "масло начинает работать", просто частично растворяется кокс, оставшийся после замены масла. Так что когда комрады сомневаются, меняли ли масло оффы, ответ скорее всего положительный, да меняли...
во время обычного запуска двигателя перескачила цепь грм.На эвакуаторе авто было доставлено к ОД.Вердикт-перескок цепи,загиб и соответственно замена клапанов,замена цепи и натяжителя.Цена вопроса-80т.р.Пассат Б6 -выпуск 2008 ,в эксплуатации с апреля 2009
(т.е. гарантия кончилась),обслуживался только у ОД,ПРО-ВО ГЕРМАНИЯ!!!, ПРОБЕГ 60тыс.км.!!!,двигатель 1.8тси-160л.с.Ответ VW на запрос о ремонте по программе Куланц -отрицательный.Слов нет даже матерных.DUS NIHT AUTO.
во время обычного запуска двигателя перескачила цепь грм.На эвакуаторе авто было доставлено к ОД.Вердикт-перескок цепи,загиб и соответственно замена клапанов,замена цепи и натяжителя.Цена вопроса-80т.р.Пассат Б6 -выпуск 2008 ,в эксплуатации с апреля 2009
(т.е. гарантия кончилась),обслуживался только у ОД,ПРО-ВО ГЕРМАНИЯ!!!, ПРОБЕГ 60тыс.км.!!!,двигатель 1.8тси-160л.с.Ответ VW на запрос о ремонте по программе Куланц -отрицательный.Слов нет даже матерных.DUS NIHT AUTO.
пипец, сочувствую. какие нибудь предпосылки были?? стуки? нремы и тд?
на холодном двигателе ,только на холостых оборотах было какое-то дребезжание или позвякивание, но кто мог подумать что на 60тыс. этого надо бояться.
Ivanko999
13.05.2012, 21:35
Всем привет! Помогите советом.
VW 1,8 TSI BZB МКП, 2008 года выпуска, пробег 98 ткм.
Перестала заводиться, утащил эвакуатором к ОД. Диагностировали 2 дня и выдали диагноз растяжение цепи с последующим перескоком с последствиями в виде загнутых клапанов и распредвалов. По стоимости необходимого для ремонта получилось 49 позиций на 195 труб.
Могу ли я расчитывать на куланс при условии что машина проходила все ТО у одного ОД, но 3 замены масла были не через 15 ткм, а через 16 ткм?
Могу ли я расчитывать на куланс
Можете...теоретически. Как на практике- хз... Откажут- пишите на горячую линию ФВ, хуже не будет. О том, что будете писАть сразу после отказа или парафина со стороны ОД и заявите ОД...
ПыСы 15 ткм...масло 504 допуск...еще и перепробег, хоть и небольшой по евромеркам...третья тема о БЗБ и его цепях натяжителях... Вы ещё верите в волшебство лонглайфовского масла? Поройтесь, есть большущая тема о Вашей проблеме...сочувствую.
Ivanko999
13.05.2012, 22:23
почитал уже большую тему, по рекомендации ОД заливал только оригинал. Что же за двигло такое, почему в диагностику не включают через определенный пробег состояние цепи и натяжителя?
serega11
13.05.2012, 22:47
Если был перепробег - о кулансе можно забыть.
Аминь двиглу! Сочувствую без вариантов большой папандос!;((
Веселые цены....вот интересно, чего там на 200тр?. На ТАЗах , у знакомых 2 раза ГРМ рвались, на скорости под 120-150..звонкие ударчики, клапаны погнула (На удивление совсем чуть-чуть) и ремонт с работой около 20тр...
С таким разводом, а уж скока работа будет стоить...найди фирму кто имеет скидку в EXISTe и двигатель в сборе, новый будет стоить 240т.р
Или 2Т 147kw стоит
BWA 260тр
BPY
CCTB,CCTA - 300тр.
Вопрос, а на место 1.8ТСИ на механику станет 2л турбо? Интересно коробка на гольфе GTI таже 6ти ступка?.. А то тут подумать, вместо чипа можно свои мотор толкнуть за 200тр (вместе со всем гемором 1.8) и поставить 2л ТСИ....))) ссори, но вопросом не задавался совсем ничего не знаю, только вот внешне что 2.0тси что 1.8 очень похожи. Мож крепления и все остальное тамже...
Судя по изображениям в екзисте двигатель в сборе идет с навесным...хотя хз..
Есть отдельно блок целиндров, цена 144тр.
Если был перепробег - о кулансе можно забыть
Не факт...по крайней мере у Даймлера такой строчки нет, есть просто "История есть" или "Истории нет".
а 1.6 вообще 96тр а екзисте..xDD
и еще нарыл шкодовкий какой-то AWT 1.8 110kw, востановленный на заводе за 160тр в сборе...))) На шкоду BZB цены теже....
Херня конечно ..но и сильно не переживай, пробег уже 100т.км, недалеко и капиталка (в те 200тр диллера входит блок и поршня?) и влюбом случае на 150т.км и чуть более нужна капиталка...
влюбом случае на 150т.км и чуть более нужна капиталка...
Чёт улыбнуло...
Яж написал что конкретно по 1,8 2,0, но понимаю тут особ.хонинг. и расточку нельзя, другой группы поршней(более широкой) не бывает.. а при пробего 150-200т.к. по любому может много что понадобится..втч и новый блок...поршня..(и компрессии не будет, и кольца...и т.п....
Я к тому если в эти 200т.р диллера входит только новый распредвал, клапана, ну цепь...без остального, то это пипец. Т.к. не загорами проблемы с блоком, поршнями...и лучше доплатить 50-100т.р и новый в сборе взять + экономия на переборке двигла.
пробег уже 100т.км, недалеко и капиталка
вот это сильно, на этом пробеге там тока все притерлось
пс. сочувствую. тут все двояко если у ОФФов ремонтироваться то будет гарантия и на запчасти и на сборку, а вот в простом, обычном сервисе хз, вот так соберут криво и че тогда(((
Ivanko999
14.05.2012, 09:36
вот и дилема получается где ремонтироваться! остается надеяться что ОД решит вопрос с куланц, потому как на горячей линии VW сказали что допускается перепробег 1500 км
вот это сильно, на этом пробеге там тока все притерлось
Ну да, учитывая тот факт что на форуме полно народа с 1.8 (цдаб) у которых с поршнями, коленвалом проблема на 10-30т.км. , когда в колодцах полно масла, нет компрессии и т.п. и это все до 100т.км...не говоря о расходе масла...турбине..
Или хочешь сказать что этот движок проходит более 150-200т.к.м. без ремонта?
и влюбом случае на 150т.км и чуть более нужна капиталка...
Вовчик ты че хню то несешь? Щас тебе еще народ поверит у меня ВАЗ 2111 с пробегом 180 тыр с родным двиглом и еще столько же проходит! 150 тыр для ФВ это расцвет! Нужно только нависное поменять( цепи, ремни, помпу) во избежании какажек. Поюзай поиском и ты найдешь камрадов с пробегами 180 и 200 тыр! А то что пригоняют из Германии там пробеги по 300 тыр а народ покупает как 50!)))
Топикстартеру для информации стоимость самого двигла со склада ОД и установкой переваливает 400 тыр! )))))
Или хочешь сказать что этот движок проходит более 150-200т.к.м. без ремонта?
да 100 пудов проходит, надо тока масло почаще менять и так смотреть за двигом
Вовчик ты че хню то несешь? Щас тебе еще народ поверит у меня ВАЗ 2111 с пробегом 180 тыр с родным двиглом и еще столько же проходит!
Если поверит меньше расстраиваться будет из-за перескока. xDD
Поюзай поиск и ты найдешь полно камрадов с задирами, с погнутыми коленами/шатунами, прогоревшими поршнями (и это все не то что до 100, но и до 50 бывает.) дело случая...да и турбина более 200ткм...
А так плохо все что случилось, если менять дыижок, то целые детали можно толкнуть....200т.р. за детали,(а не новые двигатель) без работ у диллера это нереальная цена...надо искать гаражи....
Сообщение добавлено в 10:59, предыдущее сообщение было в 10:42
Блин что-то разговор не о том. Я при покупке авто сразу рассчитывал что после 150-200т.км попаду на турбину, кольца, возможно поршневую группу. А с таким расходом масла там все засреться, а учитывая брак с поверхностью стенок блока и на сам блок... это то что я ожидаю. И я не утверждаю что так будет, тем более у всех. Но случаев нехороших полно. А так, что было у многих случилось и у меня (ТНВД, Помпа, Масло, рейка, вакумник, вентилятор печки.......)
А в ВАЗы верю, сам видел такие, 1.5 16V по 180-200т.к.м без ремонта...т0ак же как и знаю убитые моторы (на замену блока, поршневой...) за 80 т.к.м. втч. субары и т.п.
Автору дал только один совет - если 200т.р. без работ и это только клапана и мелочи, то проще найти фирму с большим объемов заказ в EXISTe (у них скидки ок 20%) и купить двигатель в сборе за 260т.р. а старый продать на запчасти, выйдет еще и дешевле...и будет "нулевый" мотор.
Я при покупке авто сразу рассчитывал что после 150-200т.км попаду на турбину, кольца, возможно поршневую группу
И как ожидания, оправдались?
На пассате пробег 50т.км. ...xDD, на турбовой субаре да(блок, турбина, группа), поэтому и осталась 10ти летняя субару с атмосферным, и кучей пробега..xDD и с маслом в свечных колодцах..xDD
эксплуатация средняя, особых гонок небыло, кроме зимой на замерзших озерах покуражится в заносах...
владимирыч
05.08.2012, 13:42
Мда ,не иномарка ,а какой то криво собранный ТАЗ.
Ну вот и я попал:(. Сегодня отдал на ремонт вечером скажут примерную стоимость работ и запчастей. Пробег 92000 двигатель bzb 2008г. Ждемс:(
а вот не лгече было бы проверить натяжитель и вложить 10 тысяч рублей!!! весь 8 год в опасности!!
а вот не лгече было бы проверить натяжитель и вложить 10 тысяч рублей!!! весь 8 год в опасности!!
Согласен. Но теперь то че говорить.
volkovswagen
06.08.2012, 17:25
по ходу и правда все только BZB моторы . что то я очковать начинаю .... пробег 50 000 км , люблю пожечь. на холодную стук секунд 5 а потом тишина . вот только не пойму , что же менять цепи и натяжитель каждые 30 т.км.? хрень какая то .
serega11
06.08.2012, 20:39
по ходу и правда все только BZB моторы .
Не только. Просто BZB первые, потому среднестатистический пробег у них больше.
Я себе на 100 поменял Натяжитель цепь трогать не стал ибо причина всех глюков только натяжитель! Кто попал под замену ДВС катите в Ваг сервис спросите у Василия он вам более дешевый вариант по сравнению с ОД предложит!
Я себе на 100 поменял Натяжитель цепь трогать не стал это ты зря. я когда сравнивал свою растянутую цепь с новой, разница видна и она большая. Там все вырабатывается, и на успокоителях цепи прогрызли большие канавы. Я себе поиенял все 3 цепи со всеми натяжителями и успокоителями. И теперь спокоен:)1
это ты зря. я когда сравнивал свою растянутую цепь с новой, разница видна и она большая. Там все вырабатывается, Я себе поменял все 3 цепи со всеми натяжителями и успокоителями. И теперь спокоен:)1
согласен
вытягивается именно цепь, а у натяжителя не хватает хода штока что бы компенсировать удлиненние. Натяжитель то модифицировали (не понятно что конкретно), но замена только натяжителя проблему решает частично, просто отдаляет слегка замену всего комплекта.
ОД не спроста (и не только ради наживы) отказываются давать гарантию, если клиент настаивает поменять только натяжитель.
Сообщение добавлено в 09:30, предыдущее сообщение было в 09:15
на холодную стук секунд 5
явный звоночек к вмешательству
volkovswagen
07.08.2012, 12:30
что там помимо трех цепей и натяжителя нужно ? вроде еще герметик ...
что там помимо трех цепей и натяжителя нужно ? вроде еще герметик ...крышка нижняя с сальником и заглушкой, болты к ней, прокладка на верхнюю крышку, и еще много чего
что там помимо трех цепей и натяжителя нужно ? вроде еще герметик ...
http://www.passat-club.ru/forum/threads/39922-%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 0%BB%D1%8C-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B8-1.8-TSI/page27
659-й пост
volkovswagen
07.08.2012, 17:13
там меняли только цепь грм . вообще и не дорого .
И так по стоимости ремонта объявили 75000р.
vodynoy, а что с кулансом? Отказали?
vodynoy, а что с кулансом? Отказали?
куланц по цепи рассматривают только когда ошибки по БК появляются, или когда уже надо ГБЦ и КШМ ремонтировать.
а шумы и посторонние звуки ВАГ не интересуют после гарантии :(
slavanexia
29.09.2012, 10:49
Похоже данная проблема появилась и у меня :( Вскрытие ещё не делали, но все симптомы совпадают.... Машина Шкода Суперб, 2009 год март (т.е. гарантия закончилась), пробег 110000, ТО все у дилера. чера отволок на эвакуаторе к дилеру, сегодня будет диагностика. При сдаче автомобиля (Автоцентр на Энгельса, Петербург) удивили некоторые высказывания приемщика. Возникло несколько вопросов:
- Неужели для снятия головки необходимо снимать и разбирать двигатель?
- Говорят, что надо менять головку, хотя я вижу в каталоге, что клапана есть и отдельно.
- Может ли данный случай попасть под куланц?
Может кто-нибудь обращался в Питере в неофициальные сервисы по поводу похожей проблемы?
Fatal_Bazooka
29.09.2012, 10:55
Сочувствую. Еще раз убеждаюсь в правильности своего решения поменять цепь и натяжитель запреждевременно, пусть оно у меня и не так гладко прошло как хотелось бы. Удачи в получении куланца, в обратном случае ценник кусачий.
Benzin95
01.10.2012, 12:10
- Неужели для снятия головки необходимо снимать и разбирать двигатель?
- Говорят, что надо менять головку, хотя я вижу в каталоге, что клапана есть и отдельно.
- Может ли данный случай попасть под куланц?
На пассате двиг не снимали. Вряд-ли на шкоде по другому что-то.
Насколько я понял, если перескочила цепь, то может повредить не только клапана и распредвал, но и саму голову тоже.
Может. Тут в теме вроде была ссыль на шкода форум, там как раз по куланцу все сделали. Мне тоже сказали, еслиб не пропущенное ТО, то сделали бы по гарантии.
А о каких трёх цепях идёт речь? Простите за невежество, но там их 2 вроде!
В двс на БЗБ 3 цепи ... Откройте и посчитайте для уверенности ....
Я себе на 100 поменял Натяжитель цепь трогать не стал ибо причина всех глюков только натяжитель! Кто попал под замену ДВС катите в Ваг сервис спросите у Василия он вам более дешевый вариант по сравнению с ОД предложит!
А что так секретно,народ хочет знать.Плиз.
По видимо дешевле на 100руб ..Пишу много раз натяжитель не причем---брак цепи ...растягивается ...
Очень хороший отчет по замене цепи ТУТ (http://vwts.ru/forum/198467.html). Думаю многим пригодится.
В двс на БЗБ 3 цепи ... Откройте и посчитайте для уверенности ....
Открыл - посчитал! 3!
Но давайте усё по порядку!
И так, примерно на 150000 км пробега заметил рявканье при запуске на остывающем моторе. Именно на остывающем. То есть не на холодном и не на прогретом, а в состоянии почти остывшем. При работе ни чего не слышно было. После замены масла ещё лучше. Почти тишина, правда не на долго. Дальше хуже! Забеспокоился, форум почитал, стал запчасти заказывать. И вот неделю назад всё, что необходимо пришло! И как по заказу чек загорелся! Ну я ещё неделю с чеком откатался. Мест не было в сервисе. Следует заметить, что шум от цеп уже был постоянным. Даже на холодную прослушивался. И вот сегодня в 8:50 я приехал к ОД! Привёз с собой: 2 цепи, 2 натяжителя, 6 успокоителей, кучку болтиков, сальник, герметик и прокладку. Всё оригинальное отдал вместе с машинкой сервисмэнам! Попросил чтоб разрешили сфотать и сел ждать! Натяжитель был самый новый. Без зубчатой защёлки. Накануне дома снял скобку, которая его держит в сжатом состоянии и он вылез. Запихал его обратно с приличным усилием и сжимая пружинное колечко, которое вместо зубчатки. Получилось одеть скобку на место. Ещё замечу что сальника оказалось мало! Крышку настоятельно рекомендовали заменить! Согласился.... Ну в общем часа в 2 примерно позвали меня в мастерскую! Вот, говорят, смотри! Фотай! Ну я не обламался.... Вот, смотрите!
Так понял что растянулась цепь правильно или поправьте ...
Не по порядку вставились почему то. Поясню. С лева на право, сверху в низ:3и9 натяжитель как был после вскрытия. Как видите полностью выдвинут. Однако исправен. Ошибочно полагать что замена натяжителя решает проблему. Дело всё таки в вытягивании цепи и частично в выработке успокоителей. Далее 4и8 это то, обо что цепь гремит. Видно хорошо пропил сделанный цепью. Вот почему её надо менять, а не потому, что её якобы при снятии деформируют, как говорил приёмщик. 1и11 это положение меток до замены. Сравнивать с 6и7. На фото плоховато видно, а реально валы относительно друг друга сдвигаются при замене цепи и успокоителя. Дальше 10и12. цепь в сравнении. 5 это расстояние между успокоителями с новой цепью. Оно около 5 см. Со старой было менее двух. Ну и 2 это новый натяжитель. Буквально в начале хода. Старая цепь болталась на звёздах. Новая плотно сидела. Мастер сказал что цепь вытягивается сегментально, в виду того, что нагрузка на неё больше в момент когда клапан открывается, а когда закрывается происходит как бы соскок. И нагрузка в этот момент меньше. Мне это утверждение показалось сомнительным, ибо для этого количество зубьев на звёздах и количество звеньев цепи должно быть кратным. Возможно в принципе, но вряд ли! Если же кратность нарушена, то цепь на соскок будет попадать всё время на разный сегмент. Я так думаю! Вот как то так!
После выпуска из сервиса поехал тихонечко. Сразу почувствовал более чуткий отзыв на педальку. Но радовался только до первого кольца где нажал порезче чтобы "проскочить". Раздался хлопок и конь мой подох! Холодный пот..... Мысли мысли мысли как молнии. Попытка завести - нормально! Поехал - нормально на малых. На больших тяги нету и какой то звук посторонний из под капота. Разворачиваюсь и обратно. Пока ехал в пробке уложил всё в голове. Страх что перескочили зубья прошёл. Решил что лопнул шланг с турбины. Так и оказалось. Только не лопнул, а слетел. Там какое то стопорное кольцо. Видимо не встало на место сразу. Приткнули на место и уехал я домой. Однозначно тяга улучшилась и расход упал. Даже не привычно чуток было сперва. Чуть прикоснёшься а он как ломанётся!
вот это отчет так отчет
http://vwts.ru/forum/198467.html
что значит в tpi - Дата разрешения публикации ?
предыдущая tpi от 10 года включала в себя тока замену двигла после того как он стуканет, а в этой по ссылке уже есть проверки цепи
холодильщик
10.10.2012, 23:49
Да из какого "г... талина " делают эти цепи!?
На копейке и то спокойнее было!!!
Там было 60 лошадей а здесь 160 разница большая ....и цепь крутила один вал ...а здесь навешали ....
холодильщик
11.10.2012, 00:24
Ну не 60 , а 83 и ходила 200 , а не 60!
Так на нашей цепи стоя знак качества ...а здесь косой знак ....сталь то у немов кончилась вся ушла на трубы ..
Ну у меня в принципе 186400 пробег! Тем не менее удивительно что ни разу не менял ремень генератора и он при этом в хорошем состоянии ещё. А цепь умерла!
К стати, не обязательно менять масло при замене цепи. Где то на форуме был такой вопрос. Оно не сливается при этой операции. Но я правда поменял. У меня уже срок пришел.
И третью цепь менять не надо. Она приводит маслонасос. Ей ни чего не делается.
И третью цепь менять не надо. Она приводит маслонасос. Ей ни чего не делается. Она на звездах не болталась?
На копейке и то спокойнее было!!!
Спокойнее?!!! Батя вообще не знал, что это такое и с чем её едят...машина 76 гв...ездит до сих пор в Севастополе (третье поколение её убивает)...
Там было 60 лошадей а здесь 160
Согласен, но не было тогда высокотехнологичных масел, материалов и т.п. ...
Ну не 60 , а 83
У кого как, у отца 11-я модель- 60 коняшек...объездили весь Союз в детстве от Молдавии до Урала в отпусках- нопроблем...
Так на нашей цепи стоя знак качества ...а здесь косой знак ....
Вточку...:)...
186400 пробег! Тем не менее удивительно что ни разу не менял ремень генератора и он при этом в хорошем состоянии ещё.
Больше 200 тык- родной...только ролик чуть шелестит по сырой погоде на холодную, не парюсь Ремень как новый- буквы маркировки налицо...трещин нет...
Больше 200 тык- родной...только ролик чуть шелестит по сырой погоде на холодную, не парюсь Ремень как новый- буквы маркировки налицо...трещин нет... Куда катится этот мир..... Мой знакомый катается на Ауди А3. Утверждает что при пробеге около 300 тык ремень привода ГРМ родной стоит по сей день. Может сделать резиновый мотор?? Дольше проходит!
Куда катится этот мир.....
Туда, куда надо...:)... По весне буду досрочно (по меркам ВАГ) третий раз менять ГРМ- махну и ручейковый ремень с натяжителем. В В6 нет гидроусилителя руля- износ нятяжителя и ручейкового ремня ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем на авто с ГУ...
Утверждает что при пробеге около 300 тык ремень привода ГРМ родной стоит по сей день
Речь не о ГРМ, а об ручейковом ремне, а это совсем другая песТня...
интересно выступ, ребро это на крышке которое стачивается спец сделано чтобы слышно цепь было
люди, поделитесь ктонить номерками всех з/ч для замены пжл
VAG 06H 109 158 H Цепь привода 1 2693,67
VAG 06H 109 469 AH Планка успокоителя 1 248,27
VAG 06H 109 469 AQ Планка успокоителя 1 272,99
VAG 06H 109 509 P Планка успокоителя 1 254,86
VAG 06K109467K Натяжитель цепи 1 1496,85
VAG 06H 103 483 C Прокл кожуха ГРМ верх 1 368,26
VAG 06H 109 158 J Цепь привода 1 3024,35
VAG 06H 109 469 AP Успокоитель цепи грм 1 284,65
VAG 06H 109 469 T Планка успокоителя 1 282
VAG 06H 109 509 Q Успокоитель цепи грм 1 450,53
VAG 06H109467AE Натяжитель цепи 1 1482,32
VAG 06J 103 831 Винт 5 97,87
VAG N 105 540 05 Болт с плоской головкой 2 36,49
VAG N 910 967 02 Винт 20 5,31
VAG N 911 303 01 Конусный болт 1 31,52
VAG N 911 304 01 Конусный болт 2 17,92
VAG WHT 001 760 Болт крепежный 1 121,76
Кроме этого нужен герметик и крышка с сальником. Я заказывал только сальник. Он остался. Купил крышку и ОД по их настоянию. И герметик который я заказал не подошел. Мой красный, а под крышку идёт черный. Они свой использовали. И к стати в заказ наряде он не значится. Подарили!
8 октября поменял цепь.
Все покупал у Гризли...
Цепь менял в Авто-Престусе.
ОД при записи посоветовали взять еще и крышку, мол она деформируется при снятии... но вместо крышки взял уплотнительное кольцо вала (06H103085G).
По деталям у меня получилось чуть более 7000 руб.
Работа обошлась в 14900 руб.
Изначально стоимость работ обозначили в 11000 руб.
Короче я остался не доволен тем, что мойка деталей двигателя и очистка деталей от герметика стоила 1900 руб.
По оставшимся деталям кстати износа я на первый взгляд особо и не обнаружил...
Растянулась ли цепь не знаю, не мерил.
Попозже могу сфоткать все что осталось.
Результат работы, отсутствие лязгающего звука на холодном двигателе ну и спокойствие на душе, что и есть самое дорогое :)
Еще бы турбинку заменить или понять почему вылезает ошибка что "давление ниже нормы" и гидроблок поменять, подглючивает в некоторых ситуациях..
а так все супер :)
А какой пробег был? Крышка грм тоже стерта цепью как на фотках выше?
Еще бы турбинку заменить или понять почему вылезает ошибка что "давление ниже нормы" и гидроблок поменять, подглючивает в некоторых ситуациях..
а так все супер
Прям практически мой случай :lol:
А какой пробег был? Крышка грм тоже стерта цепью как на фотках выше?
Если вопрос ко мне, то мой пробег 150.000км
Сообщение добавлено в 16:34, предыдущее сообщение было в 16:34
Прям практически мой случай :lol:
:)
victor2868
17.10.2012, 21:27
Сегодня тоже ради спокойствия душевного поменял весь комплект,натяжитель,успокоители,цепь.Симптомов ни каких не было,ни дребезга,ни бренчания при заводе,ни ошибок при диагностике, только ради морального удовлетворения. При разборе все оказалось в практически идеальном состоянии-плунжер натяжителя был выдвинут на 4 зубца,успокоители не пропиленные,без борозд.Но засада была в опоре распредвалов,сеточка порвана и болталась на честном слове,пришлось менять опору целиком. Попутно заменили ролик с натяжителем ремня генератор и сам ремень,подшипник ролика живой,но сам он(ролик) изношен не равномерно,рабочая часть стала бочкообразной.Авто 2008 года,двигатель BZB,пробег 77000км.
Катайтесь и пишите отзывы об обкатке ...получается что вовремя ..лампочка временами масла не подмигивала ...ну с пластмассой у немов было раньше нормально ..а сейчас --слабовато ...а раньше шло то ко железо ...облегчаются немы за счет клиента ...удачи
Сегодня тоже ради спокойствия душевного поменял весь комплект,натяжитель,успокоители,цепь.Симптомов ни каких не было,ни дребезга,ни бренчания при заводе,ни ошибок при диагностике, только ради морального удовлетворения. При разборе все оказалось в практически идеальном состоянии-плунжер натяжителя был выдвинут на 4 зубца,успокоители не пропиленные,без борозд.Но засада была в опоре распредвалов,сеточка порвана и болталась на честном слове,пришлось менять опору целиком. Попутно заменили ролик с натяжителем ремня генератор и сам ремень,подшипник ролика живой,но сам он(ролик) изношен не равномерно,рабочая часть стала бочкообразной.Авто 2008 года,двигатель BZB,пробег 77000км.
на каком масле катаетесь и как часто его меняете?
плунжер натяжителя был выдвинут на 4 зубца
По официальной TPI - 4 зубца это предел. Так что правильно сделал, что поменял! А во сколько обошлась замена? Запчасти, работа, где делал? Нижняя крышка цепи менялась? Сам собираюсь в ближайшее время.
Кстати, просветите, если делать у оффов, но со своими (оригинальными) деталями, гарантия также 2 года дается или нет?
victor2868
18.10.2012, 11:02
на каком масле катаетесь и как часто его меняете?
Лью Motul Specific с первого ТО. Меняю не реже,чем через 10000,с моими пробегами,два раза в год-весной и осенью.
По официальной TPI - 4 зубца это предел
По ТРI -больше,чем 4 зубца,так что это не предел.Ради интереса снял со старого натяжителя стопорную гребенку,она как новая.Нижнюю крышку не меняли,только сальник. Запчасти заказывал в EXISTЕ,что то около 7т.р.,плюс опора распредвалов 5,6т.р и ремень генератора с натяжным роликом 2.6т.р(но это уже по факту,при разборе),герметик 800р. плюс работа 9 т.р. Итого 25 т.р. получилось.Менял в VAG-SERVICE по времени заняло около 5 часов.А насчет оффов,не знаю,лучше им позвонить и выяснить.
Вот писали ,что цепи мерса понадёжнее будут-номерок бы,спасибо.