Вход

Просмотр полной версии : Диагностика, кодирование, доустановка оборудования на Passat Б7 с помощью ВАСЯ и т.д.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Chuk
14.12.2015, 00:09
пытался у себя включить, даже выяснили в теме VAG-COM в разделе B6 что блок АБС подходящий и кодировка блока такая же как у авто с XDS, а вот ПО блока разное, как его обновить я пока не знаю, попробую на 1-м ТО сервисменов подергать

недавно взял шнур, так что не знаю есть ответ или нет. листаю ветку с самого начала. если актуально:
Описание функции:
• Функции XDS системы ESP дополняет основную функцию механической поперечной блокировки посредством торможения. Для этого не требуются специальные датчики и исполнительные механизмы. Функция XDS является дополнительным программным модулем стандартной системы ESP;
• функция XDS служит для улучшения динамики при прохождении поворотов.
Действие системы:
• повышение поворачиваемости (разворачивающий момент в сторону поворота);
• улучшение тяги;
• повышение точности рулевого управления / уменьшение угла поворота рулевого колеса - «чёткость управления»;
• снижение тенденции к недостаточной поворачиваемости;
• более высокая скорость на выходе из поворота (меньшее вмешательство EDS, более высокий крутящий момент оси.
Активация XDS:
Эта опция официально пошла с 0023 софта (мне повезло, у меня стоит блок именно с 0023 софтом). Т.е машины выпуска с ноября 2011 года (не модельного).
Машины ранней даты выпуска шли с софтом 0022. Будет ли на них работать XDS, не известно.
Посмотреть версию прошивки своего блока АБС можно либо на наклейке на блоке управления, либо при помощи VCDS.
Последовательность действий для VCDS:
в главном окне программы жмем "Выбор" (это верхняя левая кнопка);
далее в списке находим "03 - электроника тормозной системы" (название может отличаться в зависимости от версии программы, главное это 03), откроется новое окно;
далее жмем кнопку "Адаптация", откроется новое окно;
в открывшемся окне, есть маленькое окошко с номером канала адаптации, туда пишем 67 и жмем Enter;
в окошке ниже отобразится текущее значение в данном канале адаптации, цифра 0 означает, что XDS отключено;
вместо цифры 0 пишем цифру 1 (XDS включено);
далее жмем кнопку "Тест" и кнопку "Сохранить";
проверял у себя Pass B7 2011 TSI1.8 -все прошло успешно. тест не делал. активировал и зашел домой)))

Сообщение добавлено в 01:53, предыдущее сообщение было в 01:50

Кто-нибудь разбирался с включением XDS?

В инете много инфы как включить на Тигуане 12 года... но на Пассате такой способ не прокатывает... у Пассата короткая кодировка блока АБС... Есть ли какая-нибудь информация применительно к Пассату?

недавно взял шнур, так что не знаю есть ответ или нет. листаю ветку с самого начала. если актуально:
Описание функции:
• Функции XDS системы ESP дополняет основную функцию механической поперечной блокировки посредством торможения. Для этого не требуются специальные датчики и исполнительные механизмы. Функция XDS является дополнительным программным модулем стандартной системы ESP;
• функция XDS служит для улучшения динамики при прохождении поворотов.
Действие системы:
• повышение поворачиваемости (разворачивающий момент в сторону поворота);
• улучшение тяги;
• повышение точности рулевого управления / уменьшение угла поворота рулевого колеса - «чёткость управления»;
• снижение тенденции к недостаточной поворачиваемости;
• более высокая скорость на выходе из поворота (меньшее вмешательство EDS, более высокий крутящий момент оси.
Активация XDS:
Эта опция официально пошла с 0023 софта (мне повезло, у меня стоит блок именно с 0023 софтом). Т.е машины выпуска с ноября 2011 года (не модельного).
Машины ранней даты выпуска шли с софтом 0022. Будет ли на них работать XDS, не известно.
Посмотреть версию прошивки своего блока АБС можно либо на наклейке на блоке управления, либо при помощи VCDS.
Последовательность действий для VCDS:
в главном окне программы жмем "Выбор" (это верхняя левая кнопка);
далее в списке находим "03 - электроника тормозной системы" (название может отличаться в зависимости от версии программы, главное это 03), откроется новое окно;
далее жмем кнопку "Адаптация", откроется новое окно;
в открывшемся окне, есть маленькое окошко с номером канала адаптации, туда пишем 67 и жмем Enter;
в окошке ниже отобразится текущее значение в данном канале адаптации, цифра 0 означает, что XDS отключено;
вместо цифры 0 пишем цифру 1 (XDS включено);
далее жмем кнопку "Тест" и кнопку "Сохранить";
проверял у себя Pass B7 2011 TSI1.8 -все прошло успешно. тест не делал. активировал и зашел домой)))

Сообщение добавлено в 02:00, предыдущее сообщение было в 01:53

скажите возможно на B7 2011 года сделать складывание зеркал вместе с закрыванием автомобиля?В меню RCD510 в комфорте этого нету.Какой нужен кабель для экспериментов с B7?Киньте ссылку на сам кабель.

Работает на версии VCDS 15.7.1 с прошивкой версии 1.94:
42-Электроника двери водителя -> 16-Закрытая область : вводим код - 04354 -
Выполнить, получаем подтверждение принятия кода -> 10-Адаптация, в
выпадающем списке ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО! ищем строчку :
(9)-Sistem_Parameter_0-Sistem Parameter Byte8
90 = складывание выключено
95 = складывание вкл/раскладывание по включению зажигания
99 = складывание вкл/раскладывание по открытию двери.

делал у себя, все работает. только может смена 90 на 95 произойти не с первого раза. попросит 16ричный код. пробуем еще раз. со второго получилось. суть работы-выходим, закрываем с пульта машину и держим кнопку-уши свернулись. при включении зажигания-уши откроются

Сообщение добавлено в 02:09, предыдущее сообщение было в 02:00

День добрый!

Вопросы тем, кто курит тему:
Подскажите возможны ли такие настройки для Пассат Б7 и что где надо менять если да?

1. Комфортное закрытие стекол при закрытии машины (не удерживая кнопку закрытия и только для авто оснащенных сигнализацией Plus).
2. Закрывание стекол при дожде.
3. Опускание правого зеркала при движение назад ( по инструкции наличие сидений с памятью не обязательно).
4. Звуковой сигнал при закрытии авто

Спасибо

2. Автоматическое закрывание окон во время дождя.
Главное меню блок>
09 блок >
субблок RLS >
длинное кодирование >
00 байт>
активировал 2 бит.
функция активировалась, проверить зимой не смог)))

slk
14.12.2015, 00:32
Работает на версии VCDS 15.7.1 с прошивкой версии 1.94:
99 = складывание вкл/раскладывание по открытию двери.

А со шнурком от Васи-диагноста не пашет эта тема? Просто я на нем пробовал все 3 варианта и ни один не срабатывает! :(

В чем засада? Хелп!

Chuk
14.12.2015, 01:04
я так не не понял какую версию шнурка и васи нужно заказывать для В7? может у кого есть ссылки на ebay где китайские шнурки для В7 можно заказать?

не стоит брать китайца. будет голова бобо и никому не достучишься. реально думай-бери хороший, с лицензией и поддержкой. обновляется без проблем, работает как часы. тех поддержка есть. поигрался-продал за вычетом той же стоимости китайца и все довольны. новый хозяин юзает, ты при своих. а китайца-может получиться так: взял, не заработал, головняк вернуть бабло. валерьянка водка и полный абзац. решай - я не кидаю рекламу т.к продавцов хороших шнуров даже не обсуждаю.

Сообщение добавлено в 02:41, предыдущее сообщение было в 02:33

А со шнурком от Васи-диагноста не пашет эта тема? Просто я на нем пробовал все 3 варианта и ни один не срабатывает! :(

пробни несколько раз. у меня не с первого прошло. по экспериментируй с подключением: типа залез в машину, включил все кабеля. запустил васю, прогал тест полез дальше.... может активируется. все же канал то виден

Сообщение добавлено в 02:52, предыдущее сообщение было в 02:41

вчера весь вечер просидел с буком.. вот результат:
- пикает на закрытие/открытие (оооочень смешной звук), а также это можно вкл\выкл из меню
- при аварийном торможении моргает стопарями и аварийкой вместе (пока не пробовал и надеюсь не понадобится)
- провожает встречает туманками и габаритами (выглядит супер, и гораздо практичнее на мой взгляд)
- нашел циклы омывателя фар, но трогать не стал, тк все устраивает
- зеркало правое походу невозможно заставить опускаться без памяти сидений (мучил даже блоки дверей передних, толку - ноль)
- с приборкой балабас :( не смог сделать ровным счетом ничего: ни тест стрелок, ни количество литров в баке (у меня май 2011 куплена)
- и на последок выключил несчастную проверку подсветки номеров.. диоды отлично смотрятся, ошибок нет

ПС: забыл еще.. нашел регулировки яркости диодов спереди и сзади, там питание в вольтах можно выставлять, менять побоялся, ды и не нужно особо

у меня сентябрь 2011. при покупке тож не было на компе остатки бензина в баке. но на последнем ТО видимо обновили прошивку или активировали функцию - появилось. думаю это все программно

Сообщение добавлено в 03:04, предыдущее сообщение было в 02:52

можно ли где то в каком то блоке включить фишку чтоб можно было заведеную машину закрыть с кнопки вторым ключом и соответственно открыть потом

46-й блок, 13-й байт, 1-й бит поставить галочку. тут хватит и одного ключа если kessy.

guardtroops
20.12.2015, 12:19
Подтверждают, Вася 15.7 складывание зеркал сработало по вышеописанному способу))) огромное спасибо! Скажите, а теперь на Васе 15.7 как сделать и настроить чтоб правое зеркало опускалось при движении назад?

Fox_1
20.12.2015, 12:34
Подтверждают, Вася 15.7 складывание зеркал сработало по вышеописанному способу))) огромное спасибо! Скажите, а теперь на Васе 15.7 как сделать и настроить чтоб правое зеркало опускалось при движении назад?
Только если у вас сиденья с памятью, или моторчик зеркала менять на мотор с литерой С. Иначе никак

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

mikle-fom
20.12.2015, 14:05
А со шнурком от Васи-диагноста не пашет эта тема?

В чем засада? Хелп!

Работает на версии VCDS 15.7.1 с прошивкой версии 1.94
По моему ответ очевиден...

Сообщение добавлено в 14:05, предыдущее сообщение было в 14:04

сиденья с памятью
Тоже так считаю...

Fox_1
20.12.2015, 14:21
Основное все же мотор зеркала 3D0 959 578 C без него ничего не Получится.

slk
20.12.2015, 14:48
По моему ответ очевиден...

и в чем ответ? я не понял..

guardtroops
20.12.2015, 23:10
А сколько этот моторчик стоит?

madis
21.12.2015, 11:22
новый рублей 6-7

Александр Д
21.12.2015, 15:43
Добрый день! Коллеги, кто может подсказать, как убрать данную ошибку?

Адрес 01: Электроника двигателя Label: 06J-907-115-CDA.clb
Номер блока управления: 06J 906 027 D HW: 06J 907 309 B
Компонент и/или версия: MED17.5.2 04 9494
Кодировка: 0404000318070060
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
VCID: 2C5CF8A98F23E85ED1-8078
1 неисправность:

012370 - Включение стартера; ответный сигнал от клеммы 50
P3052 - 000 - короткое замыкание на плюс - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 7
Индекс забывания: 255
Пробег: 68192 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2015.12.10
Время: 19:16:59

Стоп-кадр:
Об/мин: 152 /min
Нагрузка: 54.5 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 24.0°C
Температура: 18.0°C
Абс.давл-е: 1000.0 mbar
Напряжение: 9.906 V

Готовность: 0010 0001
Monday,21,December,2015,16:04:56:10463
ВАСЯ -- программа для диагностики автомобилей концерна VAG запущена на Windows 7 x64
ВАСЯ Версия: 15.7.1.0
Версия данных: 20150910
программа для диагностики автомобилей концерна VAG запущена на Windows 7 x64

rassel
21.12.2015, 20:16
первым делом проверить состояние крепления клем

mikle-fom
22.12.2015, 14:11
и в чем ответ? я не понял..
Проверь какая у тебя версия Васи и версию прошивки? Мне на моем 12.12. и версии прошивки 1,92 не давал менять зачения и требовал ввести 16тричное значение.
После обновления шнурка все получилось.

Marat35
23.12.2015, 20:36
Обновлял кто нибудь ПО блоков на пассате? А то не могу на машине выпуска весны 2011 года включить xds. Дилер сказал, что за 1345 рублей они подключатся и при наличии обновлений для блоков произведут это. Добавятся ли в васе диагносте возможности после обновления по? Есть у кого нибудь подобный опыт?

NVB
23.12.2015, 21:34
А то не могу на машине выпуска весны 2011 года включить xds.

Читаем тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/39965-Электронная-система-блокировки-дифференциала-(EDS-XDS)?p=980283&viewfull=1#post980283

alsh3
23.12.2015, 22:47

В чем засада? Хелп!

Если есть кто в СЗАО с версией 15.7.1, сможет потратить немного времени, за вознаграждение активировать складывание, напишите в лс.

Dmich
28.12.2015, 18:27
Если есть кто в СЗАО с версией 15.7.1, сможет потратить немного времени, за вознаграждение активировать складывание, напишите в лс.

Могу бесплатно, но в Мытищах)

alsh3
28.12.2015, 22:58

В чем засада? Хелп!

Спасибо отзывчивому форумчанину Ecolog - активировали складывание, кстати была та же проблема "ВНЕ ДИАПАЗОНА" - необходимо в поле оборудование ввести 00028 и применить новое значение.

Юрий_Б7
04.01.2016, 13:47
Всех с Новым годом! Машина августа 2011 года. Шнурок Вася-Диагност приобретался в 2012 году с версией 11.11.44 после множества обновлений сейчас версия 15.7.1, один раз обновилась прошивка самого адаптера, в конце декабря 2015 года пришлось прокатиться на Шкоде Октавия 2015 года и что огорчило меня как владельца VW Passat B7 комплектации ХайЛайн так это не возможность скаладывания зеркал при постановке на охрану. На какой-то Шкоде эта функция есть а у меня нет. После прочтения постов на эту тему на данном форуме решил испытать на деле, Все получилось сразу с первого раза, нажатие кнопки постановки на охрану авто БЕЗ УДЕРЖАНИЯ 2 СЕК. Зеркала сложились, Гордости за VW не было предела.

Vladimir-UZL
04.01.2016, 18:21
Выкладывай кодировку и что изменял, твой опыт первый без удержания кнопки.

jaguar4ik
05.01.2016, 20:07
Давно уже лазил к себе шнурком, а тут сижу читаю форум и про проблему отображения на максидоте картинки универсала вместо седана, и вечером смотрю и у меня такая же беда(((( Теперь глаз мозолит.

Подскажите плиз как вернуть обратно на изображение седена?? откат бэкапом не вариант т.к. давно всякое менял и уже точно не вспомню до какой даты нужно откатываться.

Кто то решил проблему? Где нужно что перекодировать??

tecro
05.01.2016, 21:58
jaguar4ik, Посмотрите кодировку 19-го блока Gateway, возможно нужно поправить первый байт

ps: максидот вроде в Skoda)

vadimus
06.01.2016, 10:02
Давно уже лазил к себе шнурком, а тут сижу читаю форум и про проблему отображения на максидоте картинки универсала вместо седана, и вечером смотрю и у меня такая же беда(((( Теперь глаз мозолит.

Подскажите плиз как вернуть обратно на изображение седена?? откат бэкапом не вариант т.к. давно всякое менял и уже точно не вспомню до какой даты нужно откатываться.

Кто то решил проблему? Где нужно что перекодировать??

17 блок - кодирование- длинная кодировка- 1 байт - 4 бит - снять галку (0).

jaguar4ik
06.01.2016, 13:12
максидот вроде в Skoda)

Ну тогда МФА)))) Просто владелец Б7-го относительно не давно, еще со всеми нюансами не разобрался))

17 блок - кодирование- длинная кодировка- 1 байт - 4 бит - снять галку (0).

Спасибо большое, сегодня попробую!

tecro
06.01.2016, 15:07
17 блок - кодирование- длинная кодировка- 1 байт - 4 бит - снять галку (0)

Проверил у себя, так и есть, меняется тип кузова, так что каюсь, был не прав)

Юрий_Б7
06.01.2016, 23:12
Выкладывай кодировку и что изменял, твой опыт первый без удержания кнопки.
никаких особенностей при кодировании на складывание зеркал нет все как в посте от mikle-fom (http://www.passat-club.ru/forum/members/30054-mikle-fom) "Работает на версии VCDS 15.7.1 с прошивкой версии 1.94:
99 = складывание вкл/раскладывание по открытию двери."
Поначалу удерживал кнопку 2 сек. как рекомендовал в своем посте Fox_1 (http://www.passat-club.ru/forum/members/35718-Fox_1) , а затем решил не ждать 2 сек. при нажатии кнопки на брелке, и зеркала сложились. Проверил несколько раз все работает без всякой паузы. Кодировку какого блока необходимо выложить?

jaguar4ik
12.01.2016, 17:59
Ребят выручайте плиз, чето блин наклацал, не работает теперь центральный замок на задних дверях, задние стеклоподьемники и нет связи с блоками задних дверей((((
По блокам комфорта и бортовой сети ошибка по задним дверям, пишет нет связи.
Плюс по 19 блоку ошибка, неверно кодирован блок.

Пытался по логам вернуть кодировку в изначальное состояние, но что то ничего не выходит((( Машина стоит с открытими задними дверями на улице(((

Кто знает, где что включить или отключить помогите плиз
Или на крайняк дайте пожалуйста стандартную кодировку для Хайлайна 2012 года для 09 , 46, и 19 блоков.
И еще вопрос контроль задних дверей через Lin должен быть включен или нет??

Заранее большое спасибо!!

tecro
12.01.2016, 18:14
jaguar4ik

в файле CodingLog.TXT, папки Debug программы, записаны все изменения в кодировке блоков

jaguar4ik
12.01.2016, 23:49
tecro

Та лазил я по дебугу, не получилось назад вернуть почему то((
Вобщем потом таки нашел в чем проблема, устраняется через блоки передних далее длинное кодирование, далее 2 байт, активируем 7 бит в обоих блоках, который ВАСЯ почему то переводит "5-дверный кузов" и все работает))).

ILDAR_GF
15.01.2016, 08:43
Всем привет! Не подскажите по одному вопросу. Когда покупал пассат, сразу купил и шнурок Васи и конечно же активировал все плюшки, которые можно было активировать на тот момент). В последние дни начал раздражать увод автомобиля в право и это проявляелось сильнее всего именно в снежную погоду, когда на дорогах лежит снег, т.е. при трогании постоянно идет пробуксовка и работает ASR (это проявляется и летом, когда стартуешь тапкой в пол, но заметно меньше). В свое время я активировал Torque Steer Compensation (TSC), который вроде бы должен был решить эту проблему, но как я уже сказал машину все равно уводило в право. Причем доходило до того, что руль в снежно каше нужно было поворачивать влево на 90 градусов, чтобы компенсировать увод! Решил я проверить еще раз что там с этой TSC, почему она не работает, поэтому для начала решил ее отключить (значение на "0" - Inactive). И поездив не много понял, что машину перестало уводить в право!!! Дошло до того, что отпустив руль я пытался разогнаться на асфальте, покрытый ледяной коркой и снегом, и при этом машина ехала прямо а руль даже не пытался повернуть в право! Собственно вопрос, почему работа системы TSC проявилась только при значении 0, а не 1 (active)?

chadal
19.01.2016, 12:41
Всем привет! Не подскажите по одному вопросу. Когда покупал пассат, сразу купил и шнурок Васи и конечно же активировал все плюшки, которые можно было активировать на тот момент). В последние дни начал раздражать увод автомобиля в право и это проявляелось сильнее всего именно в снежную погоду, когда на дорогах лежит снег, т.е. при трогании постоянно идет пробуксовка и работает ASR (это проявляется и летом, когда стартуешь тапкой в пол, но заметно меньше). В свое время я активировал Torque Steer Compensation (TSC), который вроде бы должен был решить эту проблему, но как я уже сказал машину все равно уводило в право. Причем доходило до того, что руль в снежно каше нужно было поворачивать влево на 90 градусов, чтобы компенсировать увод! Решил я проверить еще раз что там с этой TSC, почему она не работает, поэтому для начала решил ее отключить (значение на "0" - Inactive). И поездив не много понял, что машину перестало уводить в право!!! Дошло до того, что отпустив руль я пытался разогнаться на асфальте, покрытый ледяной коркой и снегом, и при этом машина ехала прямо а руль даже не пытался повернуть в право! Собственно вопрос, почему работа системы TSC проявилась только при значении 0, а не 1 (active)?

Вчера тоже отключил TSC. Сегодня по дороге на работу показалось, что действительно стал меньше подруливать при старте! Странно... Нужно понаблюдать. Может ошибка в ВАСЕ, т.е. 0 - вкл, а 1 - выкл? А мы все дружно выключили функцию, которая с завода была активирована))) Также обратил внимание, что в канале про DSR именно 0 - active, а 1 - inactive.

yurdjan
19.01.2016, 23:15
1. Активация задних LED-габаритов в качестве стоп-сигнала https://www.drive2.ru/l/6982471/ ваще прикольная тема
2. Включение передних Led на 100% и задних Led на 100% https://www.drive2.ru/l/6982471/ хотелось бы, но...
3. Вот что откапал Cкладывание зеркал с пульта Volkswagen Passat b7 https://www.drive2.ru/b/2689968/
Интересуют первые два пункта. Кто раскроет тайну?

fedor_64
20.01.2016, 22:19
Добрый вечер. Помню, где-то было, но найти не могу. Вася ругается на Label по 9-му блоку:

Wednesday,20,January,2016,21:44:53:63611
ВАСЯ -- Windows эмулятор VAG/VAS
ВАСЯ Версия: 15.2.0.0
Версия данных: 20150321

Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: Не найден
VCID: 55ABE311BCF92D9060-FFFF

Неисправности не найдены
или поиск неисправностей не поддерживается блоком управления
или ошибка связи

Подскажите, как и где Label найти.

Fox_1
21.01.2016, 07:59
Разблокируйте двери автомобиля. И он пустит в 9 блок

fedor_64
21.01.2016, 08:52
Разблокируйте двери автомобиля. И он пустит в 9 блок
Двери не были блокированы. А как блокировка дверей связана с отсутствием Label для 9-го блока?

Fox_1
21.01.2016, 08:57
Забейте в поиске по этой теме 9 блок. Очень много полезного найдёте :cool:

tecro
21.01.2016, 09:09
Dmitri1964
В папке Lebels есть файл 3AA-937-087.clb и какая буква блока?

fedor_64
22.01.2016, 11:14
tecro, Fox_1, всем спасибо, разобрался.

Ruslan1990
22.01.2016, 11:54
Здравствуйте :) прошу сильно не пинать и яйцами не закидывать .. Но не смог осилить все страницы данной темы ...
Скажите пожалуйста .. Где купить шнурок и как найти программу эту ?
Заранее спасибо )

NVB
22.01.2016, 13:05
Где купить шнурок и как найти программу эту ?

->http://www.passat-club.ru/forum/threads/40392-Вася-Диагност-VS-VAG-COM-VS-OBD-II?p=918418&viewfull=1#post918418

Ruslan1990
22.01.2016, 14:09
->http://www.passat-club.ru/forum/threads/40392-Вася-Диагност-VS-VAG-COM-VS-OBD-II?p=918418&viewfull=1#post918418

Спасибо огромное ! А навигационные карты тоже через него обновлять надо ?

rassel
22.01.2016, 14:12
Нет, это другая тема

NVB
22.01.2016, 14:21
Нет, это другая тема
Там есть ссыль на это, и не только-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся?p=662084&viewfull=1#post662084

З.ы Все Вам выложь да положь, а почитать :nod:

Ruslan1990
22.01.2016, 14:52
Там есть ссыль на это, и не только-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся?p=662084&viewfull=1#post662084

З.ы Все Вам выложь да положь, а почитать :nod:

Виноват ) но так хочется все и сразу .. Читаю тоже , но некоторые темы огромны ... Что глаза устают .. Извините . Исправлюсь в любом случае:)

tecro
22.01.2016, 17:34
Что-то так и не нашел, систему косвенного измерения давления в шинах кто нибудь себе включал?
Просто сегодня поэкспериментировал, вроде включилась, ошибок нет, в БК появился пункт "Давление в шинах", на ходу не пробовал.
Интересует, работает в реальности или нет?

vjacheslav
22.01.2016, 22:29
Зайди в меню "Давление в шинах", сохрани параметры.
Прокатись пару километров.
Спусти немного одно из колёс и прокатись опять.
Метров через 50-100 должно выскочить предупреждение.

tecro
22.01.2016, 22:48
Зайди в меню "Давление в шинах", сохрани параметры.
Прокатись пару километров.
Спусти немного одно из колёс и прокатись опять.
Метров через 50-100 должно выскочить предупреждение.

Это понятно, я же написал, на ходу не проверял, "ковырялся" на паркинге и снова съезжать с натцетого этажа было влом)
пс: у меня система с датчиками

Fox_1
22.01.2016, 23:01
А нафига тогда это дело активировать? На сколько я помню дело в блоке АБС на предыдущем пассате блок у меня стоял простой на нем не получилось активировать это добро, на этом даже не пытался, но знаю может это показывать. У меня тоже прямое измерение сейчас.

tecro
22.01.2016, 23:04
А нафига тогда это дело активировать?

Например если установить колеса без датчиков

Fox_1
22.01.2016, 23:09
На этом форуме где то видел для b6 но там кнопка нужна, на 7-м вроде уже не нужна

tecro
22.01.2016, 23:23
На этом форуме где то видел для b6 но там кнопка нужна, на 7-м вроде уже не нужна
Да, на В7 уже не нужна, система должна работать и так)
Я поэтому и спросил, может у кого активирована система косвенного измерения)

vjacheslav
23.01.2016, 17:27
Я поэтому и спросил, может у кого активирована система косвенного измерения)
У меня с завода.
Раза два выдала ложную тревогу, но условия движения были соотвествующие (снежная каша в одном случае, мелкий гравий в другом).
И всегда мгновенно ругалась, когда на сервисе забывали сбросить настройки после замены колёс зима/лето.

tecro
23.01.2016, 22:43
У меня с завода.
Раза два выдала ложную тревогу, но условия движения были соответствующие (снежная каша в одном случае, мелкий гравий в другом).
И всегда мгновенно ругалась, когда на сервисе забывали сбросить настройки после замены колёс зима/лето.

Всё понял, спасибо!

demainst
24.01.2016, 08:13
Да, на В7 уже не нужна, система должна работать и так...

Не у всех. В первых машинах была кнопка, как в Б6. Где-то с 12-го года сброс переехал в приборку.

pilot876
25.01.2016, 08:48
Добрый день. Нужна помощь. Пассат Б7 1,8 TSI, 7DSG, Highline, конец 2011 (2012 модельный год 46 неделя сборки). Накрылся блок управления левой передней дверью. Не работают стеклоподьемники, зеркала заднего вида, центральный замок левых дверей. Подскажите пожалуйста, при установке нового блока как произвести его адаптацию или кодировку при помощи Васи-диагноста, что бы все работало? Опишите пожалуйста подробно, а то я в этом деле новичок, вчера только шнурок привезли. Заранее спасибо.

sl_2001
25.01.2016, 09:25
Вам бы пригодилась длинная кодировка от аналогичного года выпуска, так было бы проще, а так прийдется вручную все необходимые биты и байты отмечать. Поищите по форумам кодировку от такойже машины, бывает люди свою скидывают, могу свою скинуть у меня выпуск январь 2012, но не сегодня шнурка рядом нет.

pilot876
25.01.2016, 09:58
Буду благодарен. А как бы пошагово описать куда кодировку прописывать. Спасибо

tecro
25.01.2016, 12:23
Буду благодарен. А как бы пошагово описать куда кодировку прописывать. Спасибо

Заходишь в блок 42 "Электроника двери водителя" -> кодирование -> длинное кодирование -> отмечаешь то, что у тебя установлено

82753

82752

82751

pilot876
25.01.2016, 19:44
Понял. Большое спасибо, буду пробовать.

Dilizhans
26.01.2016, 11:27
Помогите пожалуйста разобраться. Делал все по этой инструкции:

99 = складывание вкл/раскладывание по открытию двери."

в конце задал 99 (там было две графы, в верхней - сохраненные данные - 90, нижняя - новые данные - была пустая, куда я и задал значение - 99), попробывал сохранить, выскочило сообщение об ошибке и необходимости задать один шестнадцатиричный байт, далее в скобках стояло (к примеру FF). Не пойму, о каком шестнадцатиричном байте идет речь? Пробывал через китайский адаптер VAG12-12, может быть в этом причина или же я делал что-то не так?

ILDAR_GF
26.01.2016, 13:51
У меня с Вася диагност версии 12.12.1 не удалось поменять там значение. Удалось только после обновления до версии 15.7.

pilot876
26.01.2016, 19:36
Добрый вечер господа. Поменяли сегодня блок управления левой двери. Заработало все, кроме: кнопки открытия багажника на обшивке двери, на левом зеркале заднего вида: складывание, поворотник, обогрев. Вася-диагност выдал ошибку отсутствие кодировки Блока управления двери. Зато хоть закрываться стала. Подскажите пожалуйста, где вообще можно взять кодировку на блок управления. И подскажите пожалуйста, что за функция адаптация у программы Вася-диагност. Заранее спасибо.

pilot876
26.01.2016, 19:49
Ещё если можно подскажите. При тесте Васей это показана не кодировка старого блока ( выделенное ) ?

rassel
26.01.2016, 21:20
скан сделан до или после замены блока?

pilot876
26.01.2016, 21:22
После. Старый он не читал сгоревший был

rassel
26.01.2016, 21:32
После. Старый он не читал сгоревший был

выходит, что кодировка нового блока. Номер блока совпадает со старым?

pilot876
26.01.2016, 21:38
Номера блоков совпадают, заказывал у официалов по вину

rassel
26.01.2016, 21:47
Не все блоки поддерживают все функции, поэтому прежде чем поставить необходимо удостовериться в точности подбора блока

pilot876
26.01.2016, 22:07
Все номера сходятся. Кодировку новый просит, а я не знаю какой код.

Сообщение добавлено 27.01.2016 в 00:07, предыдущее сообщение было 26.01.2016 в 23:54

Я бы не беспокоился если был бы дилер рядом, завернул к нему сразу, а так ближайший за 2000км и дорог нет....Поэтому приходится самому разбираться во всех нюансах

tecro
27.01.2016, 00:27
pilot876
У тебя кодировка не правильная, смотри скрины выложенные выше
Если сиденья с памятью, то кодировка двери должна быть 0011FF
если без памяти, то кодировка 0010FF
если конечно авто без системы старт/стоп, с системой старт/стоп кодировка будет
0211FF и 0210FF соответственно.

Скан моего блока
Адрес 42: Электроника двери водителя (J386) Label: 3C0-959-70X-GEN4.lbl
Part No SW: 3AA 959 701 A HW: 3C0 959 793 C
Компонент: TUER-SG FT 002 0533
Ревизия: 12110009 Серийный номер: 0004321470
Кодировка: 0011FF
Мастерская #: WSC 00028 028 45678
ASAM Dataset: EV_TSGFPQ35BRFVW46X A04001
ROD: EV_TSGFPQ35BRFVW46X.rod
VCID: 356ADDCD9469A99080-8060

Slave Driver:
Подсистема 1 - Part No SW: 3AA 959 703 HW: 3C0 959 794 B Label: 1K0-959-70X-GEN4.LBL
Компонент: J388__TSG-HL 004 0408
Серийный номер: 00000002703530
Кодировка: 0000D8

Неисправности не найдены.

tecro
27.01.2016, 10:31
pilot876
Ешё проще считать кодировку с передней пассажирской двери и к этой кодировке добавить "галочку" -кнопка дистанционного открытия багажника (бит 2, байт 0)

pilot876
27.01.2016, 12:38
Прислали с салона мою кодировку, летом снимали. Но там кодировка короткая. Есть ли смысл вводить короткую кодировку и как это сделать Васей? Я как понимаю из фото 0010В7, это и есть кодировка? Заранее благодарю.

tecro
27.01.2016, 12:53
Прислали с салона мою кодировку, летом снимали. Но там кодировка короткая. Есть ли смысл вводить короткую кодировку и как это сделать Васей? Я как понимаю из фото 0010В7, это и есть кодировка? Заранее благодарю.
Это длинная кодировка, просто состоит из 2-х байт.
Всё правильно, ваша кодировка 0010B7 и вводить её нужно в длинном кодировании:
блок 42 -> кодирование -> длинное кодирование -> в строке 1 стираем 802090 и вводим 0010B7 (раскладка клавиатуры англ.)-> переходим на строку 3 и проверяем по байтам -> закрываем окно -> сохраняем

pilot876
27.01.2016, 13:05
А что должно появиться в 3 строке, что проверить?

tecro
27.01.2016, 13:14
А что должно появиться в 3 строке, что проверить?
Типа этого:

байт 0
82776

байт 1
82777

байт 2
82778

pilot876
27.01.2016, 15:00
Все теперь понял. Пойду сейчас попробую. Спасибо Вам большое за подробный расклад. Благодарю

Сообщение добавлено в 17:00, предыдущее сообщение было в 15:18

Все ввели, все заработало. Большое спасибо за помощь.

tecro
27.01.2016, 16:45
Все ввели, все заработало. Большое спасибо за помощь.
Вот и отлично, рад был помочь :thumb:

chadal
28.01.2016, 13:37
Что-то так и не нашел, систему косвенного измерения давления в шинах кто нибудь себе включал?
Просто сегодня поэкспериментировал, вроде включилась, ошибок нет, в БК появился пункт "Давление в шинах", на ходу не пробовал.

Привет!
Как включал? Помнится в первую зиму пробовал - не получилось.

pilot876
29.01.2016, 09:43
Добрый день. Устранили неисправность при помощи tecro, большое ему спасибо. По предыдущим постам понял, что Васей можно настроить закрытие машины при работающем двигателе. Как описано выше, вчера попробовал, ничего не получилось. Можно ещё раз вернутся к этой теме с подробным описание. Заранее спасибо.

tecro
29.01.2016, 11:27
Можно ещё раз вернутся к этой теме с подробным описание.
Так описывать вроде нечего)
Заходим в блок 46 - "Центральный модуль систем комфорта" -> кодирование -> длинное кодирование -> на 3-ей строчке идем в байт 13 и отмечаем бит 1 -> переходим на любой другой байт -> закрываем окно -> сохраняем кодировку -> выходим из блока -> пробуем
Возможно нужно будет перезапустить авто, точно не помню

82798

Если бит 1 не подписан, то к существующему значению 13-го байта прибавляем 02

pilot876
29.01.2016, 12:35
Это получается в 13 байте должно быть прописано 0002 или просто 02 ?

tecro
29.01.2016, 12:54
Это получается в 13 байте должно быть прописано 0002 или просто 02 ?

просто 02 (на скрине желтым цветом)

pilot876
29.01.2016, 18:40
Понял, спасибо. Сейчас попробуем.

Сообщение добавлено в 20:40, предыдущее сообщение было в 19:53

Все сделали, все заработало. Большое Вам спасибо. Вот только один вопрос, почему у Вас Бит 1 Дистанционное управление при включённом зажигании включено, а у меня написано отключено. Спасибо

tecro
29.01.2016, 23:25
Вот только один вопрос, почему у Вас Бит 1 Дистанционное управление при включённом зажигании включено, а у меня написано отключено. Спасибо
Это я сам себе поправил, мне показалось что так более логично)

pilot876
30.01.2016, 11:59
Подскажите пожалуйста, адаптацию ручника надо делать обязательно после замены задних колодок или можно сейчас, а то я не выполнял эти работы. Эти колодки прошли уже тыщ.15. Спасибо

Dilizhans
30.01.2016, 13:20
Владельцы адаптара ВАСЯ-диагност, скажите пожалуйста, есть ли возможность выбора иных языков меню, помимо русского? Несколько раз задавал этот вопрос на сайте производителя, но так и не получил ответа. Хочу преобрести данный адаптер, вот только меню ноутбука на немецком, не хочу из-за этого винду переустанавливать.

Dilizhans
31.01.2016, 18:39
Подскажите пожалуйста. По умолчанию, на Б7, при экстренном торможении активированы функции предупреждения через стоп-сигналы. Видел здесь сообщение (не могу сейчас найти), что при активации функции предупреждение об экстренном торможении через указатели поворотов (бит 2), необходимо снять галку с 1 бита - череез стоп-сигналы, иначе обе функции работать не будут, так ли это? По идее, когда авто экстренно тормозит, то стоп-сигнылы и так светяться, логичнее будет, что помимо них, в данной ситуации, будут моргать указатели попоротов? Какие функции этого раздела активированы у вас?

rassel
31.01.2016, 19:29
- Активация экстренной аварийной сигнализации (для тех, у кого не была включена по умолчанию)- блок 9-> кодирование - >длинное кодирование -> байт 16:
а) через стоп-сигналы – отмечаем 1 бит
б) через указатели поворотов – отмечаем бит 2
Если включить одновременно "а)" и "б)" - то экстренная аварийная сигнализации вообще перестанет работать!
Работает только один из вариантов.

AndreyRoRo
31.01.2016, 23:41
Ребят, подскажите, в 46 блоке, байт 2, бит 1стоит галочка " центральный замок крышки багажника "security lock". Что это значит? Просто что цз управляет крышкой?

pilot876
04.02.2016, 18:28
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, что означает эта ошибка двигателя просканированной Васей-диагностом и как можно от неё избавиться? Ошибка появилась с первого подключения. Заранее спасибо

Адрес 01: Электроника двигателя (CDA) Label: 06J-907-115-CDA.clb
Part No SW: 06J 906 027 D HW: 06J 907 309 B
Компонент: MED17.5.2 04 9494
Ревизия: PAH04--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404000324070060
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 2C5CF8A98F23E85EE7-8078
1 неисправность:
005488 - Блокирован блок управления двигателя
P1570 - 000 - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 60393 km
Дата: 2016.01.22
Время: 16:15:33
Стоп-кадр:
Об/мин: 1331 /min
Нагрузка: 17.2 %
Температура: 33.0°C
Температура: 9.0°C
Абс.давл-е: 1010.0 mbar
Напряжение: 12.065 V
Готовность: 0000 0000

Axelsevas
04.02.2016, 19:39
Р1570 - вот здесь почитайте https://www.drive2.ru/l/1120743/ что-то связан с иммобилайзером.
Других ошибок совместно с этой не было?

pilot876
04.02.2016, 20:04
У меня проблемы были с Блоком управления левой передней дверью. Устранил неисправность, а эта осталась. Аккум менял. Старый снимал, отдавал на обслуживание.

Axelsevas
04.02.2016, 20:40
Аккум менял.
Надо бы уточнить нужно ли прописывать новый аккум или просто поставил новый и забыл. Может быть и из-за этого ругается иммо.
https://www.drive2.ru/l/3298475/ и https://www.drive2.ru/l/439146/

pilot876
05.02.2016, 16:12
Добрый день. Понял, спасибо. Аккум брал у официалов. Сегодня попробую с ключа завести и снять информацию. Спасибо

Игорь 329
05.02.2016, 22:07
Парни, всем бобра. А никто не пытался активировать на руле кнопки громкости - и +, а так же перелистывание треков на НЕЗАВЕДЕННОЙ машине, по аналогии с сигналом? Поторопился с сигналом-не работает, хотя вася 15.7.3 :weirdo:

Dilizhans
06.02.2016, 12:12
Добрый день! Подскажите пожалуйста как включить эту функцию - автоматическое закрытие окон при дожде? Делал по этой инструкции:

"Для активации закрытия при дожде нужно в 46-м блоке в 9-м байте прописать 02. Появится меню в комбинарике в разделе комфорт
Потом в подблоке бортовой сети (9) датчик дождя и света RLS в нулевом байте вместо 03 прописать 07 - активировать 2-й бит
Потом приоткрыть окна, закрыть машину с пульта, подождать минуту, прыснуть водой или поводить рукой по датчику дождя. Окна должны подняться".

Все везде активировал, однако окна так и не закрываються. Кто нибудь уже активировал эту функцию, подскажите пожалуйста, что не так делаю?

Игорь 329
06.02.2016, 12:50
У меня сигнал не работет на незаведенном авто.
По умолчанию клаксон работает только при включенном зажигании или запущенном двигателе. Этой кодировкой можно включить работу клаксона даже на заглушенном автомобиле при вынутом ключе.
16 блок → кодирование → длинное кодирование → 2 Байт → 2 бит → выключить

Dilizhans
06.02.2016, 17:10
Попробывал:
16 блок → кодирование → длинное кодирование → 2 Байт → 2 бит → выключить

ничего не получилось, сигнал не работает.

mikle-fom
09.02.2016, 09:05
tecro (http://www.passat-club.ru/forum/members/12515-tecro), привет комрад. Если не трудно, то распиши пошагово ка ты активировал систему косвенного контроля давления шин (Кстати тебе удалось ее проверить в действии?). Интересна эта тема, т.к. на лете стоит система прямого измерения, а вот зимняя резина без датчиков.

DenTM
09.02.2016, 11:44
Подскажите пожалуйста - поковыряться тут в блоке света, как мне уменьшить порог включения света по датчику? А то у меня сейчас почти постоянно включается днем ближний, а хотелось бы ходовые огни.

vadimus
09.02.2016, 12:31
Подскажите пожалуйста - поковыряться тут в блоке света, как мне уменьшить порог включения света по датчику? А то у меня сейчас почти постоянно включается днем ближний, а хотелось бы ходовые огни.

Первую страницу надо читать, прежде чем спрашивать.

Игорь 329
12.02.2016, 10:28
И еще вопрос, хотел включить стробоскопы через ДХО: 9 блок → кодирование → длинное кодирование → 12 Байт → 1 бит → включить, а у меня 1 бит не прописан вообще. В чем причина?

vadimus
12.02.2016, 10:35
И еще вопрос, хотел включить стробоскопы через ДХО: 9 блок → кодирование → длинное кодирование → 12 Байт → 1 бит → включить, а у меня 1 бит не прописан вообще. В чем причина?

Прибавь к кодировке в этом байте 2. Пример: если там стоит 5 то поставь 7

Игорь 329
12.02.2016, 10:39
У меня в 12 байте цифра 71

vadimus
12.02.2016, 10:45
У меня в 12 байте цифра 71

Воспользуйся моим примером.
Подожди, так 71 уже автивирует 1 бит в байте

А вообще то почитать документацию по Васи диагносту не помешало бы, особенно удели внимание системам исчисления - HEX, BIN, DEC.

lian5
12.02.2016, 18:58
Камрады подскажите при подсоединении vas5054 ODIS 3.0 выдает ошибку по 9 блоку в сам блок не пускает выдает ошибку хотя пару дней назад менял(вежливый поворот омыватели )может что не так ТКУЛ?!

Игорь 329
13.02.2016, 17:38
Сегодня, поковырялся с Васей по поводу активации стробоскопов дальний/ДХО. Не получилось. Решил завести авто и привет - не завелось. Сел аккумулятор. Причина не ясна. Авто 12 года. Какие мысли будут?
1 неисправность:
001674 — Главное реле
P068A — 000 — размыкается слишком рано
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Дата: 2047.15.31
Время: 31:63:63
Стоп-кадр:
Об/мин: 0 /min
Нагрузка: 0.0 %
Температура: 12.0°C
Напряжение: 10.160 V

Адрес 09: Блок управления бортовой сети (J519) Label: 3AA-937-087.clb
Part No SW: 3AA 937 087 H HW: 3AA 937 087 H
Компонент: BCM PQ47 H+ 421 0465
Ревизия: BC421001
Кодировка: 00080000000000000098028171002DFC63FD0088616C8F60E4 8040240040
VCID: 3F86BFE5AE5563C652-806A
Подсистема 1 — Part No SW: 3AB 955 419 HW: 3AB 955 419 Label: 1KX-955-119.CLB
Компонент: Wischer 27071 10 0603
Кодировка: 00BF95
Подсистема 2 — Part No: 1K0 955 559 AH Label: 1K0-955-559-AG.CLB
Компонент: RLS 290912 05 54 0403
Кодировка: 06152A
1 неисправность:
00446 — Ограничение работы из-за слишком низкого напряжения
002 — Превышен нижний предел — Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100010
Приоритет неисправности: 6
Частота появления ошибки: 2
Индекс забывания: 140
Пробег: 50428 km
Дата: 2016.02.13
Время: 16:21:32
Стоп-кадр:
Кл.15 ВКЛ
Напряжение: 8.35 V
вкл
выкл
вкл
выкл
вкл

Адрес 44: Усилитель руля Label: 5N1-909-144.clb
Part No SW: 5N1 909 144 N HW: 5N1 909 148 G
Компонент: J500__APA-BS KL.310 1101
Ревизия: 1AH03735 Серийный номер: 00122630177101
Кодировка: 0000258
VCID: 3D7AC5ED645971D640-8068
1 неисправность:
01288 — Клемма 30 усилителя руля
011 — Обрыв цепи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101011
Приоритет неисправности: 9
Индекс забывания: 100
Стоп-кадр:
Кл.15 ВКЛ
(нет узла): 2.0
Напряжение: 10.60 V

vadimus
13.02.2016, 17:56
Сегодня, поковырялся с Васей по поводу активации стробоскопов дальний/ДХО. Не получилось. Решил завести авто и привет - не завелось. Сел аккумулятор. Причина не ясна. Авто 12 года. Какие мысли будут?
1 неисправность:
001674 — Главное реле
P068A — 000 — размыкается слишком рано
Стоп-кадр:
Дата: 2047.15.31
Время: 31:63:63
Стоп-кадр:
Нагрузка: 0.0 %
Напряжение: 10.160 V

Адрес 09: Блок управления бортовой сети (J519) Label: 3AA-937-087.clb
Part No SW: 3AA 937 087 H HW: 3AA 937 087 H
Компонент: BCM PQ47 H+ 421 0465
Ревизия: BC421001
Кодировка: 00080000000000000098028171002DFC63FD0088616C8F60E4 8040240040
VCID: 3F86BFE5AE5563C652-806A
Подсистема 1 — Part No SW: 3AB 955 419 HW: 3AB 955 419 Label: 1KX-955-119.CLB
Компонент: Wischer 27071 10 0603
Кодировка: 00BF95
Подсистема 2 — Part No: 1K0 955 559 AH Label: 1K0-955-559-AG.CLB
Компонент: RLS 290912 05 54 0403
Кодировка: 06152A
1 неисправность:
00446 — Ограничение работы из-за слишком низкого напряжения
002 — Превышен нижний предел — Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100010
Приоритет неисправности: 6
Индекс забывания: 140
Пробег: 50428 km
Дата: 2016.02.13
Время: 16:21:32
Стоп-кадр:
Кл.15 ВКЛ
Напряжение: 8.35 V
вкл
выкл
вкл
выкл
вкл

Адрес 44: Усилитель руля Label: 5N1-909-144.clb
Part No SW: 5N1 909 144 N HW: 5N1 909 148 G
Компонент: J500__APA-BS KL.310 1101
Ревизия: 1AH03735 Серийный номер: 00122630177101
Кодировка: 0000258
VCID: 3D7AC5ED645971D640-8068
1 неисправность:
01288 — Клемма 30 усилителя руля
011 — Обрыв цепи
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 9
Индекс забывания: 100
Стоп-кадр:
Кл.15 ВКЛ
(нет узла): 2.0
Напряжение: 10.60 V

Ну какие тут могут быть мысли - либо зарядить аккумулятор, либо покупать новый.
Но если решишь новый покупать, то бери такой же по амперам, иначе придётся прописывать в мозгах.

Игорь 329
13.02.2016, 18:20
Да чет маловато времени прошло для умирания аккума. Если не сложно, можешь поделиться ништяками, чо можно Васей сделать в л/с. Спс.

vadimus
13.02.2016, 18:42
Да чет маловато времени прошло для умирания аккума. Если не сложно, можешь поделиться ништяками, чо можно Васей сделать в л/с. Спс.

Документации полно тут на форуме, и на автопрогсе полно. Читай.

Игорь 329
13.02.2016, 18:45
автопрогсе это чо?

vadimus
13.02.2016, 19:07
это чо?

autoprogs.ru

andreevm
18.02.2016, 22:45
Друзья, подскажите, что сказать блоку АБС чтобы он понял, что диаметр диска у него изменился?

demainst
19.02.2016, 00:34
А ему какая разница?

Игорь 329
19.02.2016, 12:20
Спрошу у знатоков: при манипуляциях с Васей в приборке появилась строчка "Дневной свет" с галкой, которую можно поставить и убрать. Однако, эти действия к каким либо визуальным изменениям не приводят. Что это вообще такое?

tecro
19.02.2016, 21:24
Спрошу у знатоков: при манипуляциях с Васей в приборке появилась строчка "Дневной свет" с галкой, которую можно поставить и убрать. Однако, эти действия к каким либо визуальным изменениям не приводят. Что это вообще такое?
Вроде как отключение дневных ходовых огней

Sn1PeR
20.02.2016, 06:27

Управление Евросветом из меню МФА
Блок 09 -> Кодирование -> Байт 15 -> Бит 7 -> Ставим галочку.
Возможность выключать ДХО из бортового компьютера.

Игорь 329
20.02.2016, 12:34
Не пускает в 9 блоке в закрытую область. Нужна помощь зала

tecro
20.02.2016, 14:14
Не пускает в 9 блоке в закрытую область. Нужна помощь зала
42013 или 06571
А чего там забыл?))

Игорь 329
20.02.2016, 14:49
Зеркала сворачиваются через раз, хотел посмотреть. А почему меня раньше с этим кодом запускал?

LAS
20.02.2016, 14:54
Зеркала сворачиваются через раз, хотел посмотреть. А почему меня раньше с этим кодом запускал?

Зеркала в 42 блоке кодируются. Просишь код для девятого! Не путаешь?

Игорь 329
20.02.2016, 15:30
Значит уже придверие праздника... Спс.

pilot876
20.02.2016, 16:42
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, что за ошибка и как от нее избавиться при помощи Васи. Спасибо большое

Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира (J387) Label: 3C0-959-70X-GEN4.clb
Part No SW: 3AA 959 702 A HW: 3C0 959 792 C
Компонент: TUER-SG BT 002 0533
Ревизия: 14110009 Серийный номер: 0003887531
Кодировка: 0010B6
Мастерская #: WSC 00028 028 00022
ASAM Dataset: EV_TSGBPQ35BRFVW46X A04001
ROD: EV_TSGBPQ35BRFVW46X.rod
VCID: 3668DAC1896FA28E81-8062
Slave Passenger:
Подсистема 1 - Part No SW: 3C0 959 704 HW: 3C0 959 794 Label: 1K0-959-70X-GEN4.CLB
Компонент: J389__TSG-HR 004 0408
Серийный номер: 00000002571677
Кодировка: 000090
1 неисправность:
66048 - Электродвигатель переднего стеклоподъёмника
B11EC 54 [008] - Отсутствует калибровка/основная установка
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 7
Индекс забывания: 3
Пробег: 60979 km
Дата: 2016.02.05
Время: 19:16:38

Marat35
05.03.2016, 00:44
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, что за ошибка и как от нее избавиться при помощи Васи. Спасибо большое

Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира (J387) Label: 3C0-959-70X-GEN4.clb
Part No SW: 3AA 959 702 A HW: 3C0 959 792 C
Компонент: TUER-SG BT 002 0533
Ревизия: 14110009 Серийный номер: 0003887531
Кодировка: 0010B6
Мастерская #: WSC 00028 028 00022
ASAM Dataset: EV_TSGBPQ35BRFVW46X A04001
ROD: EV_TSGBPQ35BRFVW46X.rod
VCID: 3668DAC1896FA28E81-8062
Slave Passenger:
Подсистема 1 - Part No SW: 3C0 959 704 HW: 3C0 959 794 Label: 1K0-959-70X-GEN4.CLB
Компонент: J389__TSG-HR 004 0408
Серийный номер: 00000002571677
Кодировка: 000090
1 неисправность:
66048 - Электродвигатель переднего стеклоподъёмника
B11EC 54 [008] - Отсутствует калибровка/основная установка
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 7
Пробег: 60979 km
Дата: 2016.02.05
Время: 19:16:38

У меня сегодня были подобные ошибки из за севшего аккумулятора. В последствии поездив больше не выскакивали.

Сообщение добавлено в 00:44, предыдущее сообщение было в 00:42

Хотел бы спросить у знатоков следующее. На протяжении всего времени, как стал пользоваться васей диагностом замечал ошибку магнитолы. Удалял ее и она все равно впоследствии вылезает. В работе никак не отражается, но все же глаз мазолит в диагносте.

Адрес 56: Магнитола Label: 5M0-035-1xx-56.clb
Номер блока управления: 1K0 035 186 AA HW: 1K0 035 186 AA
Компонент и/или версия: Radio RCD310 016 0049
Кодировка: 0500040004
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
VCID: 65CA4D8D6C491916F8-8030
1 неисправность:

03138 - Вход AUX IN
011 - Обрыв цепи
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 5
Индекс забывания: 74
Пробег: 86635 km
Дата: 2000.14.18
Время: 19:19:37

АлекSandr
05.03.2016, 15:11
Парни, привет! Кто то может настроить мой пассат, повключать всякие приколюхи и сколько это стоит? У меня провода нет, да и вообще я не оч в теме. Спасибо.

Сергей В6
09.03.2016, 00:06
Парни, привет! Кто то может настроить мой пассат, повключать всякие приколюхи и сколько это стоит? У меня провода нет, да и вообще я не оч в теме. Спасибо.

Добрый день! Для того,чтобы понять, что можно "повключать" нужно пристыковать прибор к а/м. Если устроит р-н Чертаново, напиши в личку договоримся о встрече. Насчет цены не переживай, "Мы русские своих не обманываем"

demainst
09.03.2016, 11:11
Кому ближе Бирюлево - пишите в личку.

Игорь 329
10.03.2016, 19:18
Парни, имеется Вася 15.7.3, активировал остаток в баке, немного брешет в меньшую сторону, примерно литров на 5. На ранних версиях Васи видел калибровку данной фичи. На этой верии не могу понять, возможно ли откалибровать показания по факту?

madis
10.03.2016, 22:59
...........немного брешет в меньшую сторону, примерно литров на 5..........

охотно верю и сам хочу теперь калибровкой 5 литров накинуть......
сегодня заправлялся, БК показал 60 л свободного места, оплатил 60 литров + 5 литров ЛУК бонусом дал, в итоге бак под завязку, стрелка на приборке "до упора".

Игорь 329
11.03.2016, 20:34
Так стоит ли бороться с калибровкой свободного местав баке, или забить. Хочется все по фен-шую...

tecro
11.03.2016, 21:26
Так стоит ли бороться с калибровкой свободного местав баке, или забить. Хочется все по фен-шую...
Так в чём проблема?
Заходишь в приборку, далее в адаптацию, там выбираешь нужный канал и правишь его.

Игорь 329
11.03.2016, 21:47
Мой пост 1629, ткни носом в конкретику.

tecro
11.03.2016, 22:16
Мой пост 1629, ткни носом в конкретику.
Как раз прочитав этот пост я сегодня поэкспериментировал.
Конкретно у меня тоже Вася 15.7.3 и буквально 3 часа назад "игрался" с этой калибровкой, менял на +5, потом -5, стрелка на глазах поднималась и опускалась
В итоге вернул на 0 как и было, потому что пока не знаю нужно оно мне или нет.

Игорь 329
11.03.2016, 23:08
Где ставил + и - , кинь скрины хоть сюда хоть лс.

tecro
11.03.2016, 23:16
Где ставил + и - , кинь скрины хоть сюда хоть лс
Скрины не делал, смогу сделать только завтра после обеда.

Игорь 329
12.03.2016, 08:08
Как раз прочитав этот пост я сегодня поэкспериментировал.
Конкретно у меня тоже Вася 15.7.3 и буквально 3 часа назад "игрался" с этой калибровкой, менял на +5, потом -5, стрелка на глазах поднималась и опускалась
В итоге вернул на 0 как и было, потому что пока не знаю нужно оно мне или нет.

А не путаешь калибровку топливного датчика и свободного места в баке? Я так понимаю, что калибровка свободного места в баке заключается в соотетствии показаний стрелочного датчика и в бортовике.

tecro
12.03.2016, 08:45
А не путаешь калибровку топливного датчика и свободного места в баке?
Возможно и так
В оригинале канал подписан как Display correction of fuel gauge, про датчик тут не слова, хотя как перевести )
https://www.drive2.ru/l/3122579
вот ещё
https://www.drive2.ru/l/937739

Игорь 329
12.03.2016, 10:29
Докладываю, у меня выглядит вот так, корректировки не вижу, причем, в меню пишет: свободное место в баке 5 литров, по факту влезет 10 (проверено). Канал "displey correction of fuel gauge" корректирует стрелочный датчик, а это не совсем то... Он у меня показывает правильно, проверено опытным путем. Поэтому вопрос остается открытым, хотя не принципиальным, так же как активация кнопок на мультируле на незаведенной машине.

tecro
12.03.2016, 10:58
Докладываю, у меня выглядит вот так
Насколько я понял, это отображать на приборке свободное место в баке или нет

Игорь 329
12.03.2016, 12:11
Насколько я понял, это отображать на приборке свободное место в баке или нет

Совершенно верно, в меню появляется строка с галкой "место в баке", а вот как его подогнать к показаниям стрелочного датчика - не знаю. По инфе из нэта погрешность +_ 10 литров, как то не кошерно...

tecro
12.03.2016, 12:26
Совершенно верно, в меню появляется строка с галкой "место в баке", а вот как его подогнать к показаниям стрелочного датчика - не знаю.
Стрелка при полной заправке правильно показывает, ни так как по ссылке выше?

Игорь 329
12.03.2016, 12:34
Стрелка при полной заправке правильно показывает, ни так как по ссылке выше?

Стрелочный датчик показывает правильно. По показания стрелки, при четверти не полного бака заливается 20 литров, при половине бака - 40 литров. Сейчас бак не полон на 2 деления (10 литров долить и будет полным), а на приборке показывает 5 литров под залив.

tecro
12.03.2016, 13:08
По показания стрелки, при четверти не полного бака заливается 20 литров, при половине бака - 40 литров
Вот тут не понял, у нас бак вроде 70л. а ты с половины до полного заливаешь 40, может как раз и надо подкорректировать стрелку?

Игорь 329
12.03.2016, 13:28
Вот тут не понял, у нас бак вроде 70л. а ты с половины до полного заливаешь 40, может как раз и надо подкорректировать стрелку?

Заправщики заливают по самое"не хочу", возможно это и дает такой результат. При этом, у меня получается 1 деление 5 литров, а так 4 с ...

tecro
12.03.2016, 13:43
Заправщики заливают по самое"не хочу", возможно это и дает такой результат. При этом, у меня получается 1 деление 5 литров, а так 4 с ...
Как вариант дождаться показаний на БК 35 литров и сверить с показаниями стрелки

Игорь 329
12.03.2016, 13:46

Так наверное и поступлю.

NVB
12.03.2016, 14:08

Стрелка будет показывать на одно деление меньше пол-бака,, проверено и забито:nod:

Игорь 329
14.03.2016, 10:20
А кто нибудь программно зажигал на приборке значек включенного ближнего света (зеленая фара) при включении БС. Пикторгамма на приборке есть.

madis
14.03.2016, 15:44
на просторах встречал как-то... там не все так просто, без паяльника не сделаешь!

D.D.A.
20.03.2016, 11:46
Добрый день, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, где то на форуме есть информация по версиям шнурков и ПО? Ну или, если не затруднит, поделитесь тут, кто чем пользуется. Планирую приобрести, но в предложениях запутался. Благодарю заранее!

NVB
20.03.2016, 18:30
D.D.A., посмотри тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/40392-%D0%92%D0%B0%D1%81%D1%8F-%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82-VS-VAG-COM-VS-OBD-II?p=918418&viewfull=1#post918418

inprogress303
02.04.2016, 12:46
Добрый день, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, где то на форуме есть информация по версиям шнурков и ПО? Ну или, если не затруднит, поделитесь тут, кто чем пользуется. Планирую приобрести, но в предложениях запутался. Благодарю заранее!

Я покупал на авторентген, там поддержка есть и обновки прилетают постоянно.

Petroveech
03.04.2016, 16:05
Привет. Подскажите, была джетта до пассата, чтобы открыть дверь из салона при заблокированных замках, надо было дергать ручку два раза, а вот на пассате открывается сразу. Возможно на пассате активировать также как на джетте?

ILDAR_GF
03.04.2016, 21:17
Нет, это механическая фишка

Petroveech
03.04.2016, 23:01
Нет, это механическая фишка

Понял, спасибо.

D.D.A.
13.04.2016, 10:54
Добрый день!
А кто то пытался изменить алгоритм разблокировки центрального замка?
У меня до Пассата было две А4, и там при остановке машины, если какая либо из дверок открывается ЦЗ разблокирует машину.
На Пассате же разблокируется только та дверь, которую и открывали собственно...
Поначалу (да и сейчас иногда) выйдя из заведенной машины "ломился в закрытые двери". Причем, что двери, что багажник - неважно.
Возможно ли настроить так: если ЦЗ заблокировался сам от скорости движения, то и разблокироваться должен сам при открытии любой дверки, а если водитель заблокировал кнопкой на двери, то и открыть все двери сразу - только кнопкой?

shemrok666
20.04.2016, 16:07
Добрый день! А есть кто - нибудь в районе Ставрополя, кто имеет и может?) Речь конечно о том, чтобы доустановить возможные фишки-приблуды. Где Вы, земляки?!!

MaoSan
21.04.2016, 02:58
shemrok666,
В Ставрополе есть мой коллега - Роман (https://www.drive2.ru/users/roman-m/).

Roman74ru
21.04.2016, 10:02
Добрый день! А есть кто - нибудь в районе Ставрополя, кто имеет и может?) Речь конечно о том, чтобы доустановить возможные фишки-приблуды. Где Вы, земляки?!!

http://bbs-sk.ru/index.php?/topic/84540-vag-активирую-автоскладывание-зеркал-стопы-в-крышке-багажника-адаптирую-led-фонари-меняю-параметрию-vagовских-рулевых-реек/

vitek112
24.04.2016, 23:42
Ребят, где почитать какие версии блютус блоков и оборудования есть на наши тазы? раньше видел тему, сейчас нету..

vitek112
02.05.2016, 13:19
Ребят, как узнать пароль для доступа в закрытую область, в частности в 09 блок? Номер блока могу посмотреть в етке, вот только что это за блок? Находил пару вариантов из мануалов в инете - не подходят.

Так же интересует можно ли через васю диагноста с лицензией настроить следующее:
Работа настроек в бортовом компе в движении
Снизить минимальную яркость подсветки ног до 10%
Складывание зеркал при постановке на охрану

guardtroops
21.05.2016, 09:19
Подскажите, не пойму, толи через Васю наклацал, толи так, стал бортовой компьютер показывать "Долговременно" , Долговременно расход, а был с момента пуска, время движения долговременно, тоже было с момента пуска, скорость и пробег также, как вернуть на с момента пуска?

vjacheslav
21.05.2016, 09:42
... стал бортовой компьютер показывать "Долговременно" .... как вернуть на с момента пуска?
Нажми и подержи нажатой кнопочку Ok (центральная кнопка в случае мультируля)

tecro
21.05.2016, 10:03
Нажми и подержи нажатой кнопочку Ok (центральная кнопка в случае мультируля)
это обнуление показаний
для переключения кнопку ОК нажать кратковременно

Nikolai1
23.05.2016, 15:49
подскажите. можно ли отключить функцию старт стопа ? надоело при каждой заводки надо нажимать на кнопку. а то при каждой остановке глохнет двигатель.

The AGENT
13.06.2016, 22:32
Сегодня проверял на ошибки, вылезло вот это:

000604 — Подача управляющего сигнала на модуль подачи топлива
P025C — 000 — короткое замыкание на массу — Непостоянно
Стоп-кадр:
Пробег: 0 km

Машина ведет себя нормально, без отклонений. Что это за ошибка и куда копать?

Vlad07
22.06.2016, 11:02
С наступлением лета хотелось бы активировать "Косвенный контроль давления в шинах TPMS версии II - 4C" только с отображением на MFA. Кто знает сработает ли на Б7 (год выпуска лето 2012 года)? Просмотрел несколько форумов и так до конца не понял - в основном везде пишут про Шкоду.

NVB
22.06.2016, 11:19
Просмотрел несколько форумов и так до конца не понял - в основном везде пишут про Шкоду.

Посмотри еще тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/17829-%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8?p=476149&viewfull=1#post476149

svyasev
26.06.2016, 20:58
Ребята на днях, после обновления Васи до версии 16.6 обнаружил в что в настраиваемых группах добавлены унифицированные идентификаторы измеряемых величин. Я так понимаю с помощью их можно сопоставить измеряемый параметр с Odis и другим ПО. А то с "кривыми" переводами и "кривыми" познаниями в этой области :) не все понятно. Может у кого есть файл где эти идентификаторы соответствуют измеряемым величинам с Odis или каких то других программ на русском языке. Заранее благодарен

-wolf-
01.07.2016, 15:41
Всем привет! Подскажите плз. Есть Вася v15 и Б7 2012 года.
Хочу такие функции:
1. Опускание правого зеркала при включение ЗХ
2. Работа ДВД при движение на RNS510
3. Складывание зеркал при постановке на охрану (сейчас только с джоя)
4. Слышал про улучшении работы руля..прошивка от Шкоды RS или Ауди чтоли...

Смогу ли я это все реализовать и есть ли ссылки на подробности где что править?

bobz
01.07.2016, 15:57
Смогу ли я это все реализовать
Что то легко, что то не очень. Просто прочитайте эту тему, чтобы не плодить дубли.

Работа ДВД при движение на RNS510
Только колхоз с прошивкой РНС. Я скачал и поставил- у меня работает. Но пользовался может раз- за рулём видео смотреть не удобно и опасно.

-wolf-
01.07.2016, 15:59
Только колхоз с прошивкой РНС. Я скачал и поставил- у меня работает. Но пользовался может раз- за рулём видео смотреть не удобно и опасно.
Для ребенка... А есть подробности как это сделать?

Егор61рус
17.07.2016, 12:02
Всем привет! Подскажите плз. Есть Вася v15 и Б7 2012 года.
Хочу такие функции:
1. Опускание правого зеркала при включение ЗХТолько при наличии памяти сидений

3. Складывание зеркал при постановке на охрану (сейчас только с джоя)Нужен VAS5054

4. Слышал про улучшении работы руля..прошивка от Шкоды RS или Ауди чтоли...Нужен VAS5054

Смогу ли я это все реализовать и есть ли ссылки на подробности где что править? В теории да, но можно и уложить блоки...

22_124
17.07.2016, 19:49
глянь здесь https://www.drive2.ru/l/2746929/

3. Складывание зеркал при постановке на охрану (сейчас только с джоя) для этого достаточно васи

Dilizhans
24.07.2016, 11:37
Друзья, подскажите пожалуйста, что и где кодировать, для того, чтобы изменить колличество миганий поворотника, при коротком нажатии на рычаг. Часто мелькала эта информация, а когда захотел изменить на своем авто, то не могу найти.

Sn1PeR
24.07.2016, 11:45
Друзья, подскажите пожалуйста, что и где кодировать, для того, чтобы изменить колличество миганий поворотника, при коротком нажатии на рычаг. Часто мелькала эта информация, а когда захотел изменить на своем авто, то не могу найти.

9 блок > адаптации > 31 канал

gar
26.07.2016, 18:34
Форумчане! нужна Ваша помощь, не уверен что в ту ветку залез, поправьте пожалуйста.
На горячую, в основном после езды по свободной дороге, с ветерком, когда встрял в пробку или стал на стоянку, на холостых периодически падают обороты, периодичность 1-3 раза в минуту, может реже, раз в 5 минут, или ещё реже, падают скачком вниз и буквально сразу в нормальное положение, при этом машину подергивает, как при вот вот заглохнет, при жаре с работающим климатом было как-то и заглох. Чек не горит и не загорался, ошибок соответственно в памяти нет, смотрел не раз VAGCOMом.
Был на ТО-90тыс. у официала, проблему озвучивал, искали причину, не нашли, всё работает хорошо. Со слов мастера подозрение на бензонасос, но не 100%. По кругу менять тоже не хотелось бы. Была попытка заехать повторно на диагностику, с такими же признаками, пока заеду в цех, признаки неправильной работы пропадают. Остывает наверное ((....
Есть шнурок VAG, есть логи при работе на холостых, снял в момент этих падений оборотов.
По малому знанию какие группы надо было снимать, снимал что в инете на скорую руку нашел, вот: 002-003-014-020-018-020-026-031-032-101-106-115-118-141-230
Выводил на графики dieselpowerом, вижу падения с скачками, но не могу разобраться..
Логи во вложении
Заранее благодарен

John_
03.08.2016, 16:13
Добрый день одноклубники, прошу помощи по кодировке. Что имеем: Passat B7 11 год 1.8 dsg голова rcd310 комплектция барабан она же тренд. Из опций только очечник. Есть задача сменить штатный руль из пластика на человеческий. Что куплено: руль от пассата б7 с лепестками, кнопками и кожей; подрулевой 5K0 953 569s поддерживающий мультруль от СС. Вопрос собственно: после установки физической (она труда не составляет) что где менять в плане блоков, особый вопрос лепестков под рулем (как их оживлять), опыта мало шнурок, софт есть. За помощь буду признателен.

The AGENT
03.08.2016, 16:21
Добрый день одноклубники, прошу помощи по кодировке. Что имеем: Passat B7 11 год 1.8 dsg голова rcd310 комплектция барабан она же тренд. Из опций только очечник. Есть задача сменить штатный руль из пластика на человеческий. Что куплено: руль от пассата б7 с лепестками, кнопками и кожей; подрулевой 5K0 953 569s поддерживающий мультруль от СС. Вопрос собственно: после установки физической (она труда не составляет) что где менять в плане блоков, особый вопрос лепестков под рулем (как их оживлять), опыта мало шнурок, софт есть. За помощь буду признателен.
На СС лепестки оживлял так:
16 блок >>> электроника рулевой колонки >>> кодирование >>> длинное кодирование >>> байт 1 бит 4

John_
07.08.2016, 19:09
Вечер добрый всем! Теперь вопрос к гуру: руль заменен, подрулевой заменен. В 16 блоке изменил следующее: как открыл галку длинное кодирование поставил галку automatic transmition installed (какая то такая) Один раз нажал там и там поставил галки мультируль без голоса (или как то там) и типтроники есть на руле. Потом адаптация руля, проверка и все вроде ок. В итоге всплыла проблема: выхожу завожу руль не але ни кнопки ни сигнал не реагирует. Подключаю шнурок все ок: блок видется настройки как и ставил ошибок нет. Еду проезжаю 10 км руль ожил и кнопки и сигнал все ок. Это было вчера сегодня та же песня. Из вопросов к раздумью: галку вежливый или домашний свет не стал снимать надо ли? В чем может быть проблема идеи есть? У меня сложилось впечатление что блоку жарко подрулевому по вечерам с ним проблем нет. На солнце постоит проблема.

Vlad07
08.08.2016, 18:21
Добрый день!
Помогите с таким вопросом: недавно пришлось снимать (в дороге встал) входной коллектор - полетела форсунка 1 цилиндра: снял логи куча ошибок была по Электронике двигателя.
После замены форсунки зашел Васей диагност и удалили ошибки - стало все норма:
-------------------------------------------------------------------------------
VCID: 2C5CF8A98F23E858EF-8079

Готовность: 1110 0101

Но меня беспокоит такое - Готовность: 1110 0101 - раньше было 0000 0000

Что может быть?

ParoPLAN
16.08.2016, 12:52
Привет всем! Друзья, помогите разобраться, пожалуйста! Пытался включить Косвенный контроль давления в шинах II поколения. Не вышло. Что делал:
1. в 19 блоке в оборудовании поставил галку "4С - Контроль давления в шинах II" - принято.
2. в 17 блоке в 2 байт 0 бит самый последний символ 0 заменил на 1 - тоже кодировка принята.
А дальше сложнее:
3. в 3 блоке изначально кодировка была 131432. Прибавил 1024 - кодировка не принимается. Вася-диагност подсказывает, что для контроля давления в шинах надо прибавлять 2048. Попробовал - кодировка принята. Но нигде ничего не появилось. :-(

Прошу совета, что не так.

Genkas
17.08.2016, 15:54
Добрый день.А есть кто в СВАО или прилегающих районах с чудо прибором вася диагност.Хотелось бы по включать ништячки разные,хотя сам и не знаю какие они есть и какие позволит авто)))С меня выпить и закусить)))Заранее спасибо))

Никипорец
02.09.2016, 16:08
Коллеги добрый день!
А никто со шнурком в Балашихе не живет? Мне прям одну галочку убрать Васей, больше 5 минут не займет....

mdv bro
05.09.2016, 08:02
Добрый день, подскажите пожалуйста: недавно приобрел ВАСЮ, решил активировать функцию складывания зеркал с брелка. Сделал все по инструкции: 42 блок, 90 поменял на 95. В итоге складываются они только при таком алгоритме: Один раз нажимаем - машина закрывается, второй раз удерживаем и через несколько секунд зеркала складываются. Видел на форумах, что по такой же инструкции у кого-то с одного нажатия складывается, у кого-то сразу с удержания.
Где копать?

vadimus
05.09.2016, 08:57
Добрый день!
Помогите с таким вопросом: недавно пришлось снимать (в дороге встал) входной коллектор - полетела форсунка 1 цилиндра: снял логи куча ошибок была по Электронике двигателя.
После замены форсунки зашел Васей диагност и удалили ошибки - стало все норма:
VCID: 2C5CF8A98F23E858EF-8079

Готовность: 1110 0101

Но меня беспокоит такое - Готовность: 1110 0101 - раньше было 0000 0000

Что может быть?

Если беспокоит, то надо сгенерировать код готовности для ДВС в Одис сервис.

Сообщение добавлено в 08:50, предыдущее сообщение было в 08:47

Привет всем! Друзья, помогите разобраться, пожалуйста! Пытался включить Косвенный контроль давления в шинах II поколения. Не вышло. Что делал:
1. в 19 блоке в оборудовании поставил галку "4С - Контроль давления в шинах II" - принято.
2. в 17 блоке в 2 байт 0 бит самый последний символ 0 заменил на 1 - тоже кодировка принята.
А дальше сложнее:
3. в 3 блоке изначально кодировка была 131432. Прибавил 1024 - кодировка не принимается. Вася-диагност подсказывает, что для контроля давления в шинах надо прибавлять 2048. Попробовал - кодировка принята. Но нигде ничего не появилось. :-(

Не во всех блока Пассата можно включить косвенный контроль давления. Я у себя не смог, блок 3AA 614 109 AF. Забил на это дело и поставил, куда более интересную штуку - TMPS (прямое измерение давления в резине)

Сообщение добавлено в 08:52, предыдущее сообщение было в 08:50

Добрый день, подскажите пожалуйста: недавно приобрел ВАСЮ, решил активировать функцию складывания зеркал с брелка. Сделал все по инструкции: 42 блок, 90 поменял на 95. В итоге складываются они только при таком алгоритме: Один раз нажимаем - машина закрывается, второй раз удерживаем и через несколько секунд зеркала складываются. Видел на форумах, что по такой же инструкции у кого-то с одного нажатия складывается, у кого-то сразу с удержания.
Где копать?

Подержи подольше.

Сообщение добавлено в 08:57, предыдущее сообщение было в 08:52

Вечер добрый всем! Теперь вопрос к гуру: руль заменен, подрулевой заменен. В 16 блоке изменил следующее: как открыл галку длинное кодирование поставил галку automatic transmition installed (какая то такая) Один раз нажал там и там поставил галки мультируль без голоса (или как то там) и типтроники есть на руле. Потом адаптация руля, проверка и все вроде ок. В итоге всплыла проблема: выхожу завожу руль не але ни кнопки ни сигнал не реагирует. Подключаю шнурок все ок: блок видется настройки как и ставил ошибок нет. Еду проезжаю 10 км руль ожил и кнопки и сигнал все ок. Это было вчера сегодня та же песня. Из вопросов к раздумью: галку вежливый или домашний свет не стал снимать надо ли? В чем может быть проблема идеи есть? У меня сложилось впечатление что блоку жарко подрулевому по вечерам с ним проблем нет. На солнце постоит проблема.

Смотри шлейф в подрулевом блоке. Вот тут расписано что к чему - https://www.drive2.ru/l/9007148/

mdv bro
05.09.2016, 09:51
не знаю что произошло, либо у меня вчера не хватало терпения на 3 секунды, либо за ночь что-то изменилось, но сейчас сразу при удержании складываются. Спасибо.

Fil.
05.09.2016, 12:53
Уважаемые форумчане!

Стал я счастливым обладателем Passat B7. В связи с этим прошу помощи по активации скрытых функций (например, очень хочется автоскладывание зеркал при постановке на охрана). Нужен человек со шнурком. Живу в Марьино, но готов подъехать куда угодно. С меня магарыч :)1
Для непьющих готов оплатить потраченное время :)1

Заранее спасибо!

SkyBTT
06.09.2016, 10:54
Добрый день,

Менял датчик высоты подвески на VW B7 Alltrack, после замены всё вроде работает ( до этого была ошибка vag-com да и писал что AFS not working), появился вопрос после замены датчика нужно ли делать калибровку подвески примерно как здесь?
http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/levelcontrol.html

Если да то для Alltrack какую высоту нужно указывать?

Спасибо.

mdv bro
08.09.2016, 16:48
Поделитесь интересными кодировками, за исключением тех которые прописаны во всех мануалах

Отправлено с моего SM-N930F через Tapatalk

ParoPLAN
12.09.2016, 16:52
Все же, если не сложно, может быть кто-то сталкивался с таким и подскажет?

А дальше сложнее:

tecro
12.09.2016, 17:29
Все же, если не сложно, может быть кто-то сталкивался с таким и подскажет?

Скорее всего блок ABS не поддерживает данную функцию
У себя активировал, но так и не понял как она работает, вернул всё назад

D.D.A.
13.09.2016, 10:03
Может быть глупый вопрос, но: а кнопка установлена?

ParoPLAN
13.09.2016, 10:10
Может быть глупый вопрос, но: а кнопка установлена?
Если вопрос ко мне, то нет, кнопки нет.

D.D.A.
13.09.2016, 10:13
А разве для работы этой системы кнопка не нужна? Через нее же происходит калибровка. Или в Б7 по другому реализована эта система.

ParoPLAN
13.09.2016, 10:16
Есть такая тема "Косвенный контроль давления в шинах II поколения". Теоретически можно его включить, но что-то не срабатывает.

vjacheslav
13.09.2016, 10:18
Или в Б7 по другому реализована эта система.

Калибровка происходит через меню бортового компьютера.

Fox_1
13.09.2016, 11:27
На б7 кнопка не нужна. Смотрите поддерживает ли функцию блок АБС. Поищите где то обсуждение было. И если мне память не изменяет она не будет работать если есть прямой контроль давления в шинах.

tecro
13.09.2016, 11:58
И если мне память не изменяет она не будет работать если есть прямой контроль давления в шинах.

Я когда пробовал, то в меню БК появлялось оба измерения, после отключения прямого измерения в Gateway оставалось одно косвенное.
Всё калибруется через БК, но добиться сработки мне так и не удалось, может мало проехал или ещё чего, хз короче.))

Fox_1
13.09.2016, 12:02
У меня так и не получилось включить косвенное измерение. Потом плюнул. Есть же прямое :cool:

ParoPLAN
13.09.2016, 13:14
Хорошо тебе! У меня прямого нет, вот и пытаюсь. Да, видно, не судьба.

Fox_1
13.09.2016, 13:22
Посмотри здесь: http://www.passat-club.ru/forum/threads/17829
в шапке указаны блоки с и без поддержки и сравни со своим.
На сколько я помню блоки Б6-го и Б7-го одинаковы.

D.D.A.
13.09.2016, 17:05
Хорошо тебе! У меня прямого нет, вот и пытаюсь. Да, видно, не судьба.

Так а кто мешает? ;)

ParoPLAN
13.09.2016, 17:50
Посмотри здесь: http://www.passat-club.ru/forum/threads/17829
в шапке указаны блоки с и без поддержки и сравни со своим.
На сколько я помню блоки Б6-го и Б7-го одинаковы.

У меня 3AA 614 109 AB. Там такого нет в списках.

NVB
14.09.2016, 09:52
Там такого нет в списках.

Поставь прямой контроль-> <<<жми>>> (http://www.passat-club.ru/forum/threads/53344-Система-контроля-давления-RDK-с-указанием-неиспр-колеса?p=1298135&viewfull=1#post1298135)

ParoPLAN
14.09.2016, 11:11
Поставь прямой контроль-> <<<жми>>> (http://www.passat-club.ru/forum/threads/53344-Система-контроля-давления-RDK-с-указанием-неиспр-колеса?p=1298135&viewfull=1#post1298135)

Спасибо! Но это уже другая история. Хотел программно справиться.

Marat35
14.09.2016, 13:07
Имею ошибку следующего характера и соответственно на панели лампочки руля, esp, abs и датчика давления колес горят. При этом не работает автохолд, есп и абс. Ручник электронный работает с руки при помощи кнопки.
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: Не найден
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: Не найден
Номер блока управления: 3AA 698 109 A HW: 3AA 614 109 N
Компонент и/или версия: J104 C2 450M VD03 0012
Кодировка: 0009594
Код мастерской: WSC 46652 001 1048576
VCID: 3776D7C546655BFB2D-8062
2 Найдены неисправности:

03842 - Датчик частоты вращения Зд Пр колеса; неправильный сигнал
000 - -
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 1
Частота появления ошибки: 254
Индекс забывания: 197
Пробег: 96878 km
Дата: 2005.14.10
Время: 10:38:26

Стоп-кадр:
Hex значение: 0x0000
Бин.биты: 00000000 00000000
Напряжение: 12.50 V
Бин.биты: 00011111
Счет: 157

01325 - Блок управления системы контроля давления в шинах
004 - Нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100100
Приоритет неисправности: 3
Частота появления ошибки: 254
Пробег: 96878 km
Дата: 2005.14.10
Время: 10:38:36

Стоп-кадр:
Бин.биты: 00000000 00000000
Напряжение: 12.50 V
Бин.биты: 00011111
Счет: 191
Hex значение: 0x0000]

Sn1PeR
21.09.2016, 06:19
не знаю что произошло, либо у меня вчера не хватало терпения на 3 секунды, либо за ночь что-то изменилось, но сейчас сразу при удержании складываются. Спасибо.

Есть такой глюк.
У меня на тигуане тоже раз через раз складывается с одного нажатия.. Не парюсь вообще как-то))

LAS
21.09.2016, 06:35
Есть такой глюк.
У меня на тигуане тоже раз через раз складывается с одного нажатия.. Не парюсь вообще как-то))
На тигуане поставь время 0.7 или 1 секунду до складывания, будут всегда складываться )))

Sn1PeR
21.09.2016, 07:01
На тигуане поставь время 0.7 или 1 секунду до складывания, будут всегда складываться )))

Привет.
Неправда. Ставил 0.8 - также бывает не складываются.
Потом вернул к стандартным значениям в 2 сек, потому что бесило, что время от времени окна не только закрывались (при закрытии авто), но и открывались при её открытии))

NailPrime
21.09.2016, 16:55
Уважаемые знатоки,
есть вопрос, может конечно он покажется странным, но все таки.
Перечитал всю тему по атмосферной подсветке салона, как выяснилось в картах дверей светодиод стоит двух-цветный (бело-красный), изменить свечение можно сменой полярности.
Отсюда возник вопрос, можно ли программно изменить свет свечения подсветки?
По умолчанию он белый, но хочется красный, в цвет свей подсветки и светодиодов в плафоне.

LAS
22.09.2016, 11:14
Уважаемые знатоки,
есть вопрос, может конечно он покажется странным, но все таки.
Перечитал всю тему по атмосферной подсветке салона, как выяснилось в картах дверей светодиод стоит двух-цветный (бело-красный), изменить свечение можно сменой полярности.
Отсюда возник вопрос, можно ли программно изменить свет свечения подсветки?
По умолчанию он белый, но хочется красный, в цвет свей подсветки и светодиодов в плафоне.
Программно нельзя, менял физически, красного света практически не видно, вернул белый.

Игорь 329
22.09.2016, 19:33
А где васей время устанавливать, отвечающее за складывание зеркал?

Roman74ru
22.09.2016, 21:46
А где васей время устанавливать, отвечающее за складывание зеркал?

Васей нигде
Это другими приборами делается

Отправлено из ☎️

Gray.RU
27.09.2016, 17:20
Сделал все по инструкции: 42 блок, 90 поменял на 95
А можно поподробнее? Пытался сделать по инструкции с какого-то немецкого сайта:
"Powered by Version 15.7.1 VCDS mit Firmware-Version 1.94: Elektronik 42-Fahrertür -> 16 Closed-Bereich: Geben Sie den Code - 04354 - Führen Sie erhalten die Bestätigung der Annahme des Codes -> 10 Anpassung in Drop-down-Liste sehr vorsichtig! Wir suchen die Zeile: (9) -Sistem_Parameter_0-Sistem Parameter Byte8 90 = Falten weg 95 = ein (mit Fernbedienung) Falten / Entfalten der Zündung eingeschaltet ist 99 = Falten auf / Entfaltungs die Tür zu öffnen. "
Код для доступа ввел и он был успешно принят. А вот когда дошло до изменения значения 90 на 95 или 99 vcds стал ругаться на то что значение типа какое-то не такое и что должно быть 16-ричное чтоли (hex). Что я делаю не так? Шнур китайский 12.12 прога vcds с диска от китайца (шел в комплекте со шнуром).

Сообщение добавлено в 17:20, предыдущее сообщение было в 16:17

Вопрос по airbag. Если в машине установлено 10 подушек то как это должно быть видно в диагностике?

У меня выдает вот так:

Address 15: Airbags Labels: 5N0-959-655.lbl
Part No SW: 5N0 959 655 R HW: 5N0 959 655 R
Component: J234__101 VW10 HI 1918
Revision: 22014000 Serial number: 003K0P5AWZZ-
Coding: 0012337
Shop #: WSC 05311 000 00000
VCID: 4C9782BB2F3ECC7E38B-8019

Subsystem 1 - Serial number: 6332MTS616450521
Subsystem 2 - Serial number: 6342MTS620590591
Subsystem 3 - Serial number: 6351HTS6QAURR9KJ
Subsystem 4 - Serial number: 6361HTS69FCSR9KJ
Subsystem 5 - Serial number: 00000000000000000
Subsystem 6 - Serial number: 00000000000000000

Смущают нули в Subsystem 5 и Subsystem 6.

Dilizhans
27.09.2016, 18:32
По первой проблеме автоскладывания зеркал. С этой версией шнурка, ты не поменяешь настройки, надо не менее v.15... У меня было тоже самое с китайским шнурком 12.12., пока не купил Васю-диагност.

tecro
28.09.2016, 15:39
Вопрос по airbag. Если в машине установлено 10 подушек то как это должно быть видно в диагностике?
Разве бывает 10 подушек? 2 передних +2 в передних сиденьях +2 в задних сиденьях +2 шторки =8

Смущают нули в Subsystem 5 и Subsystem 6
Так и должно быть

Gray.RU
28.09.2016, 18:50
Разве бывает 10 подушек? 2 передних +2 в передних сиденьях +2 в задних сиденьях +2 шторки =8
Ну может их и 8 но у меня надписей AIRBAG 10 штук или даже больше (может они лишние конечно, а может потому что у меня сарайко (variant)): 1 на руле и 1 на торпеде перед пассажиром + 2 на передних стойках + 2 на средних стойках + 2 на задних стойках + 2 в передних сиденьях + помоему 2 в задних, но не уверен.
по комплектации вроде про подушки всего два кода:
4UE L AIB Подушки безопасности водителя и переднего пассажира
4X3 L SAB Верхние подушки безопасности для сидящих спереди и сзади + боковые подушки безопасности спереди

vjacheslav
29.09.2016, 13:55
Gray.RU

Так и есть, по факту и по конфигурации у тебя четыре подушки:

4UE - Air bag for driver and front seat passenger
4X3 - Side air bag front with curtain air bag

две для передних пассажиров
две боковые спереди с «занавесками»

Сами шильдики ничего не значат, это не подушки, под ними скрываются крепёжные элементы.

tahk383
30.09.2016, 20:45
Здравствуйте!
Сегодня решил считать свои ошибки шнурком и вот что выдало..

Код мастерской:
2 Найдены неисправности:

000010 - Ряд 1; впуск.клап.; рег.фаз газорасп. происх.слишком медленно
P000A - 000 - - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 10100000
Частота появления ошибки: 226
Пробег: 85972 km
Дата: 2016.06.01
Время: 14:29:18

Стоп-кадр:
Об/мин: 1650 /min
Нагрузка: 24.7 %
Скорость: 19.0 km/h
Температура: 102.0°C
Температура: 54.0°C
Напряжение: 13.589 V

000017 - Ряд цил.1;сдвиг фаз газораспред.в“позднюю”сторону
P0011 - 000 - задан.знач.не достигнуто - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100000
Частота появления ошибки: 133
Пробег: 88088 km
Дата: 2016.06.26
Время: 08:39:54

Стоп-кадр:
Об/мин: 1645 /min
Нагрузка: 51.0 %
Скорость: 75.0 km/h
Температура: 96.0°C
Температура: 30.0°C
Абс.давл-е: 990.0 mbar
Напряжение: 14.097 V

Что это может быть?

sphoenix
30.09.2016, 21:04
Gray.RU

Так и есть, по факту и по конфигурации у тебя четыре подушки:

4UE - Air bag for driver and front seat passenger
4X3 - Side air bag front with curtain air bag

две для передних пассажиров
две боковые спереди с «занавесками»

6.

Vlad07
02.10.2016, 15:16
Подскажите пожалуйста. Вчера диагностировал работу двигателя Васей-диагностом (версия 15.2), машина пассат б7, двигатель 1.8 tsi. Провел диагностику по группам кодов и вот что: я не увидел 103 группу - диагностика бензанасоса. Просто не показывает и все. Кто знает может используется не эта группа или что может быть?

tecro
03.10.2016, 07:47
Подскажите пожалуйста. Вчера диагностировал работу двигателя Васей-диагностом (версия 15.2), машина пассат б7, двигатель 1.8 tsi. Провел диагностику по группам кодов и вот что: я не увидел 103 группу - диагностика бензанасоса. Просто не показывает и все. Кто знает может используется не эта группа или что может быть?

Давление топлива на ХХ можно посмотреть в 106 группе поле 1, 2 или в 240 группе поле 1, 2

LAS
03.10.2016, 13:22
Здравствуйте!
Сегодня решил считать свои ошибки шнурком и вот что выдало..

Код мастерской:
2 Найдены неисправности:

000010 - Ряд 1; впуск.клап.; рег.фаз газорасп. происх.слишком медленно
P000A - 000 - - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 10100000
Частота появления ошибки: 226
Пробег: 85972 km
Дата: 2016.06.01
Время: 14:29:18

Стоп-кадр:
Об/мин: 1650 /min
Нагрузка: 24.7 %
Скорость: 19.0 km/h
Температура: 102.0°C
Температура: 54.0°C
Напряжение: 13.589 V

000017 - Ряд цил.1;сдвиг фаз газораспред.в“позднюю”сторону
P0011 - 000 - задан.знач.не достигнуто - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100000
Частота появления ошибки: 133
Пробег: 88088 km
Дата: 2016.06.26
Время: 08:39:54

Стоп-кадр:
Об/мин: 1645 /min
Нагрузка: 51.0 %
Скорость: 75.0 km/h
Температура: 96.0°C
Температура: 30.0°C
Абс.давл-е: 990.0 mbar
Напряжение: 14.097 V

Что это может быть?

Мотор 2.0 фси?

tahk383
03.10.2016, 15:21
Мотор 2.0 фси?
Нет 1.8 CDAB

tecro
03.10.2016, 15:44
Нет 1.8 CDAB

На 1.8 нет измеряемых групп но низкому давлению топлива

tahk383
03.10.2016, 15:48
На 1.8 нет измеряемых групп но низкому давлению топлива
Тогда что же выдал мне диагност?))

tecro
03.10.2016, 16:01
Тогда что же выдал мне диагност?))
Не очень понял вопрос, что диагност выдал?

tahk383
03.10.2016, 18:30
Не очень понял вопрос, что диагност выдал?
Я про ВАСЯ диагност...Отсканировал и выдал такой лог ошибок)

LAS
04.10.2016, 07:45
Нет 1.8 CDAB

проверять давление масла, опору РВ, фазник и впускной РВ.

Vlad07
05.10.2016, 16:55
Недавно снял логи (Пассат Б7, 1.8 TSI CDAB) Васей-Диагностом первый раз. Посмотрел сам логи (поизучав материалы на сайте) — вроде бы все норм. Может есть проблемы которых я не вижу:
Логи выложил
yadi.sk/d/0h0pKQznwBbYu
Помогите

bbkk
07.10.2016, 21:05
Комрады, немного не понятно, на первой странице все возможные кодирования указаны?
Все 70стр листать с телефона не очень неудобно, посмотрел первые 5 и последние 5 страниц, полезного вроде ничего нет.
Может быть есть более "наполненная" "база знаний" по кодированию В7?

bbkk
09.10.2016, 21:51
полезного вроде ничего нет

Пардон, не правильно выразился.

Исправляюсь: Полезна любая инфа.

Petroveech
15.10.2016, 00:25
Приветствую! Подскажите кодировку, как на В7 сделать, чтобы дхо горели в режиме 0, а при постановке на ручник они гасли?

dimp
15.10.2016, 09:01
Приветствую! Подскажите кодировку, как на В7 сделать, чтобы дхо горели в режиме 0, а при постановке на ручник они гасли?
Посмотри на 0 бит 11 байта в длинном кодировании ВСМа. Если нужно и ещё через ближний, то и на второй бит там-же.
:)

Arhooper
16.10.2016, 02:43
Привет! Подскажите у СС в базе так стоп-сигналы работают? Или я что-то активировал в блоках с Васей..
85648
До этого не обращал внимание...
Зы: часть габарита (полосатый который) вместе со стопом включается

NVB
16.10.2016, 09:51
Подскажите у СС в базе так стоп-сигналы работают?

Полоска габарита лишняя)

Arhooper
16.10.2016, 10:03
Так она должна со стопом включаться или нет? Я ее отключал в свое время. При работе задних габаритов эта секция не горела...

NVB
16.10.2016, 10:38
Так она должна со стопом включаться или нет?

Нам не известно что там включил/отключил:noidea:

Смотри как должно быть, это габариты на фото-делай выводы:nod:

-> <<<фото>>> (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84542&d=1464033769)

Arhooper
16.10.2016, 12:00
Ну и какой вывод могу сделать? Габариты так же горят. Стопы как?

NVB
16.10.2016, 14:25
Ну и какой вывод могу сделать? Габариты так же горят.

При работе задних габаритов эта секция не горела...

Ты уж определись как то :bow:

P/s Тебе выше ответили, хочется по ФЛУДить иди в болталку->http://www.passat-club.ru/forum/forums/10-Беседка-болталка

Jan_Darm
03.11.2016, 14:21
Здравствуйте. Не нашел ответа на свой вопрос, возможно плохо искал. Суть в чем, есть Пассат б7 вариант с обычными фарами и стопами, не лед. Хочу поставить ЛЕД задние стопы к передним галогенам, надеюсь понятно выразился. Вопрос, как закодировать что бы работало адекватно и возможно ли это в принципе? Есть вася-диагност и где то в пути 5054а.

Евгений_96
17.11.2016, 13:42
Приветствую знатоков!

Недавно видел пассат б7 с интересной логикой работы ДХО с поворотниками, а именно ДХО притухали во время включения поворотника, как у ауди.
Возможно ли такое запрограммировать или это был какой-то колхоз?

vor4un
17.11.2016, 13:44
Приветствую знатоков!

Недавно видел пассат б7 с интересной логикой работы ДХО с поворотниками, а именно ДХО притухали во время включения поворотника, как у ауди.

Нет. Не колхоз. У меня при включении левого поворота, левый дхо отключается.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

andreevm
17.11.2016, 13:48
Приветствую знатоков!

9 блок, 15 байт, 3 бит

Seregabmstu
20.11.2016, 22:07
Всем привет! Нужна помощь загорелся check engine. Знакомый сделал даигностику своим шнурком, в итоге получились такие ошибки:

4043 - Boost Pressure Regulation
P0234 00 [096] - Limit Exceeded (Overboost Condition)
Intermittent - Not Confirmed - Tested Since Memory Clear
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 1
Mileage: 184875 km
Date: 2063.14.06
Time: 03:20:55

4044 - Boost Pressure Regulation
P0299 00 [237] - Control Range Not Reached
MIL ON - Confirmed - Tested Since Memory Clear
Freeze Frame:
Mileage: 187041 km
Date: 2063.14.24
Time: 12:22:32

4063 - Cylinder 4
P0304 00 [096] - Misfire Detected
Freeze Frame:

4057 - Cylinder 2
P0302 00 [096] - Misfire Detected
Freeze Frame:

7960 - Cylinder Disabling
P130A 00 [032] - -
Freeze Frame:

4051 - Random/Multiple Cylinder Misfire Detected
P0300 00 [096] - -
Freeze Frame:

14751 - EVAP Emission Control Sys
P0441 00 [096] - Incorrect Flow
Freeze Frame:

4261 - System Voltage
P0562 00 [096] - Too Low
Freeze Frame:

Как я понимаю, все сразу в один момент, кто может подсказать в чем может быть проблема?

vor4un
21.11.2016, 09:29
Вчера "улучшил" звук на рнс 510. Поставил от шкоды(улучшенное) суперзвучание))) сегодня утром послушал тишину Видимо придётся менять обратно.

Сообщение добавлено в 09:29, предыдущее сообщение было в 09:23

Кстати кто сталкивался не могу активировать автоматическое закрытие стёкол при дожде? Не даёт изменить в двоичном коде на 4 байте 6 бит.

NailPrime
23.11.2016, 12:42
Я бы начал танцевать от блока управления двигателем.
У вас машина живет в 2063 году да еще и в 14 месяце ;)
Date: 2063.14.06

andreevm
23.11.2016, 12:48
Всем привет! Нужна помощь загорелся check engine. Знакомый сделал даигностику своим шнурком, в итоге получились такие ошибки:

Как я понимаю, все сразу в один момент, кто может подсказать в чем может быть проблема?

Судя по

4261 - System Voltage
P0562 00 [096] - Too Low
Freeze Frame:

Проверяйте аккумулятор и его соединения.

Антон С.
23.11.2016, 15:02
Привет.
Неправда. Ставил 0.8 - также бывает не складываются.
Потом вернул к стандартным значениям в 2 сек, потому что бесило, что время от времени окна не только закрывались (при закрытии авто), но и открывались при её открытии))

А где можно это исправить, в каком блоке?