Вход

Просмотр полной версии : Какой бензин лучше лить в 1.8 TSI и 1.4 TSI Пассата Б7?

Страницы : [1] 2 3 4

Ильгиз
08.06.2011, 11:32
Добрый день, уважаемые форумчане!
Возник такой вопрос: кто какое топливо заливает в 1.8ТSI двиг CDA.
На лючке В7 написано 98/95.
Я лью 98, зная что 95 - это 92 разогнанный присадками до 95.

Но и 98 не всегда есть возможность залить (на трассе, в деревне, ещё где-нить в глуши).

В связи с чем возник вопрос: реально ли заливать 92? На сколько это херово для двигателя? Может лучше всё же "бодяжный" 95 вместо чистого 92?

LizarD
08.06.2011, 11:35
В свой 1.8TSI (BZB) сначала 95 лил, потом как-то залил 92 - разницы НЕТ ВООБЩЕ. С тех пор уже год лью 92 - полет нормальный.

medvedey_net
08.06.2011, 12:15
а у меня на форд фокус 1.6. после залива 95 разница была ощутимая, динамичнее и расход меньше!
а кто что льет на 1.8 TSI -интересно унать...

Pirks
08.06.2011, 12:17
Ильгиз, подумай, если 95 это 92 с присадками, то что такое тогда 98? У нас в стране несколько заводов всего кот 98 делают. М.б. Как раз в Красноярске?

буду следить за темой, сам хз

Будет здорово, если отпишеться человек, который в курсе про этот рынок (производственные мощности НПЗ, доля того или иного бензина на присадках и тд)

джек
08.06.2011, 12:17
Я лью 95 Лукойл.

Atomic
08.06.2011, 12:26

Ильгиз, дорогой, всё правильно: 95 - это разогнанный присадками 92. Вот только 98 - это разогнанный ещё большим количеством присадок 92. Так что более-менее чистый это как раз 92. На самом деле и он не чистый и в зависимости от АЗС получен различными способами. Но не будем углубляться в теорию крекинга и практику бодяжничества. Просто надо знать, что статистически на наших заправках (подчеркиваю - на наших российских) 92 бензин немного "чище".

Сам я движки TSI не эксплуатировал. Но судя по степени сжатия движка 1.8 (меньше 10) эксплуатировать его на 92 бензине неопасно. При этом вследствие того, что компьютер слегка в минус скорректирует зажигание будет небольшая потеря в мощности (при нормальной езде незаметно) и может слегка возрасти расход.

Мой личный опыт многолетней езды на движке Тойоты-авенсис 2.0, в котором степень сжатия 10.1, показывает, что ездить на 92 вполне можно. А т.к. присадок в нем меньше (он "чище"), то ездить на нем полезней. После общения с профессионалами в области нефтехимии я на ВР заправляюсь 92 (потому что 95 на ВР много хуже), а на Лукойле 95-тым. Это в Москве. На дальних трассах предпочитаю лить 95 (но только на Лукойле, Росснефти и др. проверенных брендах), т.к. нужна мощность для интенсивного обгона.

Всё есть ИМХО. Никому ничего не навязываю:wave:

Семеныч
08.06.2011, 12:29
Ильгиз, дорогой, всё правильно: 95 - это разогнанный присадками 92. Вот только 98 - это разогнанный ещё большим количеством присадок 92. Так что более-менее чистый это как раз 92. На самом деле и он не чистый и в зависимости от АЗС получен различными способами. Но не будем углубляться в теорию крекинга и практику бодяжничества. Просто надо знать, что статистически на наших заправках (подчеркиваю - на наших российских) 92 бензин немного "чище".

Сама я движки TSI не эксплуатировал. Но судя по степени сжатия движка 1.8 (меньше 10) эксплуатировать его на 92 бензине неопасно. При этом вследствие того, что компьютер слегка в минус скорректирует зажигание будет небольшая потеря в мощности (при нормальной езде незаметно) и может слегка возрасти расход.

Мой личный опыт многолетней езды на движке Тойоты-авенсис 2.0, в котором степень сжатия 10.1, показывает, что ездить на 92 вполне можно. А т.к. присадок в нем меньше (он "чище"), то ездить на нем полезней. После общения с профессионалами в области нефтехимии я на ВР заправляюсь 92 (потому что 95 на ВР много хуже), а на Лукойле 95-тым. Это в Москве. На дальних трассах предпочитаю лить 95 (но только на Лукойле, Росснефти и др. проверенных брендах), т.к. нужна мощность для интенсивного обгона.

Всё есть ИМХО. Никому ничего не навязываю
+1. Только всегда заливаю 95-й на Лукойле. Гораздо реже на ВР. Остальные (ТНК, Татнефть) в крайнем случае.

Igo.Est
08.06.2011, 12:29
лью 95
очень редко заливаю 98 когда еду на дальняк и знаю что можно будет топить в пол.
на 98 топится отменно..
92го мой BZB даже не нюхал.

Johnson
08.06.2011, 12:34
Лью 95 на ТНК (живу в области), иногда 95 Pulsar. Заправка проверена годами, нареканий пока нет, да и свечки на Шкоде по 60К ходили.
По сути - вопрос риторический!!!

Pocc
08.06.2011, 13:05
Сам я движки TSI не эксплуатировал. Но судя по степени сжатия движка 1.8 (меньше 10) эксплуатировать его на 92 бензине неопасно. При этом вследствие того, что компьютер слегка в минус скорректирует зажигание будет небольшая потеря в мощности (при нормальной езде незаметно) и может слегка возрасти расход.
:

Ошибся в другую сторону- комп скорректирует зажигание в ПЛЮС, то есть сделает его немного позже чем нужно.
ЗЫ..по бензину ВСЕГДА лил в свои авто (А-200турбо, А100, А-6, В-5 турбо) 92-й и никаких проблем....Прошлым летом в отпуске решил побаловать Опеля напоил пару раз 95м да еще каким -то то ли "экто" то ли еще какой хренью. В итоге авто затроила, свечи стали цвета кирпича -на выброс. Если и лить 95-й то только на проверенных заправках. Бывая в столице мы с друзьями проезжаяпо МКАДу заправлялись на Коримосе возле НПЗ -вот тогда чувствовалось что машина реально оживает.

Ильгиз
08.06.2011, 13:09
Ильгиз, подумай, если 95 это 92 с присадками, то что такое тогда 98?
"Я где-то слышал" (с) что 98 именно изготавливается, в то время как 95 просто "догоняется" из 92. Но точной информации у меня к сожалению нет.

Будет здорово, если отпишеться человек, который в курсе про этот рынок (производственные мощности НПЗ, доля того или иного бензина на присадках и тд)
Я сам нефтяник, но специалист по транспортировке сырой нефти, но никак не по переработке. Так что опять таки говорю о том что слышал...

На сегодня я просто сделал для себя вывод, что известные бренды не будут бодяжить бензин, потому заливаю на Газпромнефть и Красноярснефтепродукт (у нас в Кырске на них нормальный бензин судя по отзывам и своему опыту).
Раньше лил на Роснефти, но там нет 98 (по крайней мере в Красноярске не видел)...

Pirks
08.06.2011, 13:28
http://www.homearchive.ru/avto/av0101.html

Вот интересная статейка, правда, видимо, достаточно старая. Интересно бы узнать с каких НПЗ сейчас в мск поставляют топливо и на какие заправки.

А вот на счет залива 92 в турбированный мотор при рекомендации 95, явно нужно крепко подумать. Т.к. Компрессия рассчитана на определенное свойство бензина, те давление при кот. Смесь хорошо воспламеняется. И 92 не факт что будет сгорать вовремя, даже при коррекции зажигания мозгами мотора.

Плюс не факт, что вы заправитесь 92 полученным из 80го))

Сам свои машинки заправляю лет 7 на одной заправке большой на симферопольке роснефти (раньше ЮКОС). Просто удобно расположено. Косяков не было.

джек
08.06.2011, 13:40
По крайней мере машины, которые предоставляются для тестдрава в Краснодаре(в Гедоне) заливают 92. Я не думаю что там что там такие жмоты и полные уроды сидят...

Ильгиз
08.06.2011, 13:47
А какие прямые или косвенные показатели при ТО подскажут что я заливал плохое топливо?

Например я сейчас хочу заливаться на определенной заправке (её многие советуют), через годик поеду к дилеру на ТО и попрошу проверить двигатель.
Сможет ли спец определить по состоянию свечей, запаху масла и т.д. что на этой заправке лучше не заправляться?
Предположим что сможет. Но не хотелось бы целый год лить в машину каку из бочки. Как можно самому определить качество бенза на ранней стадии? Или о плохом бензине мне однозначно подскажет сама машинка выкинув "чек энджин"? Просто не хотелось бы узнать об этом по чеку :)

Сообщение добавлено в 12:47, предыдущее сообщение было в 12:46

По крайней мере машины, которые предоставляются для тестдрава в Краснодаре(в Гедоне) заливают 92. Я не думаю что там что там такие жмоты и полные уроды сидят...
Мне дилер сказал что заливать 92 крайне не желательно... Но на формуж читаю что в 1.8ТСИ (по крайней мере на шкодах :) ) нормально переваривает 92.

Pirks
08.06.2011, 13:47
Может на 1,8 б7 есть допуск 92-го?

Johnson
08.06.2011, 13:50
Может на 1,8 б7 есть допуск 92-го?

Гадать и мудрить не надо, смотри на оборотную сторону лючка.

Ильгиз
08.06.2011, 13:54
А там у нас только 98 (95)...

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=57015
Вот по ссылке выше обсуждение работы двигателей на разном виде топлива.
Из первых страниц понятно что единого мнения нет. Кто-то на 92 гоняет и у него всё нормально, кто-то на 98 зимой завестись не может...

Видимо качество топлива индивидуально в каждом регионе...

Pirks
08.06.2011, 14:03

Я бы с удовольствием, но моя еще в плане на 29 неделю только стоит, поэтому не могу глянуть) А про допуски был уверен, что для турбированных 95/98 должно быть. Сори если ошибался.

Pocc
08.06.2011, 14:03
Конечно лучше 95 чем 92....но только при условии что и тот и другой соответсвуют своему названию....А так как бодяжат в основном 95-й то шанс попасть на нем на "паленый" больше ...Кстати VW турбо движки абсолютно не требуют однозначно высококтанового бензина, в отличии от форсированных атмосферных зажигалок Хонды

Pirks
08.06.2011, 14:11
Комрады, а не могли бы вы объяснять свою позицию? Почему вы абсолютно уверены, что 92 успевает сгорать как надо?

Johnson
08.06.2011, 14:13
Эта тема будет вечна, как и про жор масла. Если есть проверенная АЗС и машинка не брыкается от топлива, от добра добра не ищут.

Pirks
08.06.2011, 14:16
Про проверенную АЗС +1. однако, камрад про 92 спросил.

джек
08.06.2011, 15:40

На обратной стороне лючка стоит 98(95). Давление в шинах 2.4 на пустую, на груз 2.6 перед, 3.0 зад. Вывод- все понятно, единственное нормальные заправки.

Партизан
08.06.2011, 16:33
Все приветствую!

Поскольку не бензиновой теме съел собаку и запил ее бочкой нефтепродуктов, то вот вам немного современной теории, чтобы не толкли бодягу в ступе.
92-й или 95-й? Лет пять- семь назад я мог сказать, что 95-й бывает опаснее 92-го. В чем суть? В том, что такой чудо-присадкой, как ферроцен - железосодержащей - 92-й действительно разгоняли до 95-го. При этом на свечах образовывалась токопроводящая пленка, и свечи горели как свечки.
Но теперь ферроценами балуются редко, хотя иногда можно наблюдать, как килограмм этой заразы засыпают в цистерну и везут эту бодягу куда-нибудь подальше в глухой район – там все продадут. Да, есть такое, но на АЗС крупных сетей такое бодяжничество редкость, хотя не исключается: вертикаль доставок обрывается сразу за воротами любой нефтебазы, и надо помнить, что уже водитель автоцистерны имеет с рейса около 200 «левых» литров. В общем, это целая эпопея, не о ней сейчас речь.
Разгон бензина некачественными присадками чреват тем, что октановое число такого топлива падает очень быстро – может за сутки опустить на несколько единиц. Но это, повторяю, в случае откровенного бодяжничества. А если заправляетесь на «Лукойле» или другой приличной АЗС, шанс нарваться на муть не велик.
То есть вывод первый: Пассаты с турбированными двигателями стоит заправлять 95 или 98. Кстати, прямогонный бензин, о котором мечтательно воздыхают тут некоторые коллеги, на самом деле имеет низкое октановое число. Современный бензин - это в значительной мере искусственный продукт, и страшного в том ничего нет.
Но теперь не менее важная часть теории. Бензин, друзья-пассатоводы, - это не только октановое число. Это еще наличие серы, ароматических смол и других веществ. И если вы нарветесь, как на Украйне милой, на бензин с примесями некоторой заразы, добываемой из угля, то пиши пропало. Сера и прочие гадости забивают топливную систему, образуют нагар на клапанах и т.п. Так вот, обращайте внимание на экологический класс топлива. Для Пассата он должен быть не ниже Евро- 3, а лучше – Евро -4. Где узнать, что вам льют? Попросите у заправщика ПАСПОРТ КАЧЕСТВА. Там и должна быть такая информация. При этом помните, что есть экологический класс топлива, а есть экологический класс двигателя. В фольксвагеновских двигателях он не ниже Евро-4. Бензин уровня Евро - 4 уже почти не должен содержать серы, в нем мало ароматических смол и т.п. Иначе говоря – вполне чисто кушанье для авто. И это не менее важно, чем октановое число, в которое тут все уперлись. Еще раз: бензин – многокомпонентная жидкость, и ориентироваться только на один показатель нельзя.
Всем удачи, чистого топлива и мира на дороге!

Atomic
08.06.2011, 17:13
Комрады, а не могли бы вы объяснять свою позицию? Почему вы абсолютно уверены, что 92 успевает сгорать как надо?

Насколько я понимаю, скорость горения у 92, 95 и 98 бензинов одинаковые. Добавки, которые превращают 80-тый в соответствующий, просто не дают бензину самому (без поджига от свечи) воспламеняться (детонировать) при увеличении давления в цилиндре, когда поршень подходит к своей верхней мертвой точке (ВМТ).

Коррекция зажигания (более позднее для 92) конечно приводит к тому, что бензин сгорает в цилиндре чуть позже, чем 95, который поджигают чуть раньше. но это ЧУТЬ настолько мало, что занимает только малую часть хода поршня и никак не может привести к отрицательным эффектам. Просто двигатель работает в ЧУТЬ неоптимальном режиме, т.е. импульс поршню сгорающий бенз дает ЧУТЬ позже оптимального момента. Отсюда потеря мощности и чуть больший расход.

Что касается уверенности, то её дает практика. Я 4 года эксплуатировал тойотовский движок с бОльшей чем у 1.8TSI степенью сжатия преимущественно на 92-ом бензине. И многие мои коллеги делали это также многие годы. Без каких-либо последствий. Не думаю, что ВАГовский движок с меньшей степенью сжатия будет себя чувствовать хуже.

Однако надо понимать, что я это делал не для экономии. Ведь разница в цене практически компенсируется бОльшим расходом!

Я это делал исключительно с подачи моих знакомых, связанных с бензиновым бизнесом, которые в один голос утверждали, что 95 на некоторых брендах (на ВР, в частности) содержит много вредных присадок. К тому же, как я заметил (на тойотовском форуме мы даже статистику набрали), в сильные морозы двигатель намного лучше заводится именно на 92, а на 95 и особенно, на 98 - хуже. Поэтому зимой в Москве я лил преимущественно 92 от ВР (тем более, что ВР-шная АЗС у меня под боком).

А на лючке ставят правильную надпись (95/98), рассчитанную на оптимальный режим движка. В Европе я так бы и лил. Однако у нас необходимо ещё принимать в расчет вредность присадок, которые применяются в России.

Тема действительно вечная. Каждый решет вопрос по своему разумению. Но поделиться опытом неплохо. Вот написал LizarD, что 1.8TSI ест 92 без проблем и детонаций. Спасибо ему. теперь и я попробую:nod:

Качок
08.06.2011, 18:48
Уже 7 год заправляюсь только 95 на разных машинах ТНК, Башнефть, Лукойл. Никаких проблем со свечами и топливной.
Имхо истории о том, что 95 получают путем шаманских присадок из 92 надо оставить в прошлом. Все крупнейшие НПЗ уже переоборудовали свое производственные мощности, кроме Газпромнефти, которые таки пробили отстрочку перехода на евро 3.

П.С. Вот же национальный менталитет... Производитель установил нижнюю планку на бенз с октановым числом 95, но нет, мля, лучше послушать и доверять куй знает кому, кто мнит себя ниипаться экспертом.
Не мешайте машине работать (с)

Atomic
08.06.2011, 19:10
Уже 7 год заправляюсь только 95 на разных машинах ТНК, Башнефть, Лукойл. Никаких проблем со свечами и топливной.
Имхо истории о том, что 95 получают путем шаманских присадок из 92 надо оставить в прошлом. Все крупнейшие НПЗ уже переоборудовали свое производственные мощности, кроме Газпромнефти, которые таки пробили отстрочку перехода на евро 3.

П.С. Вот же национальный менталитет... Производитель установил нижнюю планку на бенз с октановым числом 95, но нет, мля, лучше послушать и доверять куй знает кому, кто мнит себя ниипаться экспертом.

Уважаемый Качок! никто не мешает Вашей машине работать. И что лить в неё - исключительное право её владельца. Не читайте бредней, которые пишутся в этой теме.

Остальным, не столь агрессивно настроенным:
лично меня всегда интересовало мнение коллег, в том числе и по спорным вопросам. Для этого и форум функционирует. Но у каждого своя голова на плечах. Только дискутировать надо цивилизованно, без напряга. Это ведь форум, а не переполненный трамвай. Соответственно и лексика должна быть по возможности печатной.

Качок
08.06.2011, 19:52
Уважаемый Качок! никто не мешает Вашей машине работать. И что лить в неё - исключительное право её владельца. Не читайте бредней, которые пишутся в этой теме.

Остальным, не столь агрессивно настроенным:
лично меня всегда интересовало мнение коллег, в том числе и по спорным вопросам. Для этого и форум функционирует. Но у каждого своя голова на плечах. Только дискутировать надо цивилизованно, без напряга. Это ведь форум, а не переполненный трамвай. Соответственно и лексика должна быть по возможности печатной.
Сожалею, что так "задел" Вас, невысокопарно изъяснив свое мнение, но Вы можете не читать мои сообщения... Кстати, коллеги у Вас на работе, а тут форумчане (комрады, кому как больше нравится) и, соответственно у каждого разный род занятий. И дисскусия должна быть конкретной и подкрепленной фактами, а не бессмысленными рассуждениями.

П.С. Еще раз извиняюсь, если задел Вашу натуру эстета.

Pirks
08.06.2011, 22:41
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67023&SECTION_ID=1886
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
http://www.zr.ru/articles/54822/

Тесты показывают, что с 95 все более менее нормально на популярных заправках.

Vl@d
09.06.2011, 21:18
Лил в прошлый Пассат 2.0 FSI и в этот 1.8 95-й (сейчас уже экто+). Продал В6 с пробегом 60 тыс. с родными свечами, без каких либо проблем. Т.е. бодяги не попадалось. А на нашем местном НПЗ делают 95-й без добавления присадок, методом каталитического риформинга.

Дмитрий_B7
09.06.2011, 21:59
Кто-то на 92 гоняет и у него всё нормально, кто-то на 98 зимой завестись не может...
Вот это-то как раз нормально: на топливе с более низким октановым числом в мороз машина заводится лучше. Я это еще с жигулей помню.

джек
09.06.2011, 22:21
Вот это-то как раз нормально: на топливе с более низким октановым числом в мороз машина заводится лучше. Я это еще с жигулей помню.

Вывод: надо ездить на 95, а не 98.

МЕДВЕДЬ МЛ.
09.06.2011, 23:16
Ошибся в другую сторону- комп скорректирует зажигание в ПЛЮС, то есть сделает его немного позже чем нужно.
ЗЫ..по бензину ВСЕГДА лил в свои авто (А-200турбо, А100, А-6, В-5 турбо) 92-й и никаких проблем....Прошлым летом в отпуске решил побаловать Опеля напоил пару раз 95м да еще каким -то то ли "экто" то ли еще какой хренью. В итоге авто затроила, свечи стали цвета кирпича -на выброс. Если и лить 95-й то только на проверенных заправках. Бывая в столице мы с друзьями проезжаяпо МКАДу заправлялись на Коримосе возле НПЗ -вот тогда чувствовалось что машина реально оживает.
Бред! Бензин на ЭТОМ Коримосе (земля ему пухом, теперь газпромнефть) в основной массе своей был с ВЛПДС именуемой в народе "володарка", с недавнего времени, только с завода (МНПЗ)

СШГЭС
10.06.2011, 05:48
Я думаю актуально выбирать между 95 или 98, в связи с тем, что через год другой 92 просто не будут выпускать. Сегодня по техрегламенту на моторное топливо стоит прекращение производства 92-го, 01.01.2012года, как все знаете 80 уже не продают, такая учесть ждет и 92. Хотя конечно возможно внесут изменения в этот самый тех регламент и дадут отсрочку на год другой но в конечном итоге либо 95 либо 98.
http://www.rb.ru/topstory/economics/2010/10/19/141112.html

Andrey73
10.06.2011, 09:34
такая учесть ждет и 92. http://www.rb.ru/topstory/economics/2010/10/19/141112.html
Продлят регламент... иначе на чем будет ездить орава старых карбюраторных вазов, газов и т.д. Представляю себе, старая ржавая Газель заливающая 98 бензин...)))))))

Pocc
10.06.2011, 10:10
Бред! Бензин на ЭТОМ Коримосе (земля ему пухом, теперь газпромнефть) в основной массе своей был с ВЛПДС именуемой в народе "володарка", с недавнего времени, только с завода (МНПЗ)

камрад, расслабься...в чем бред я так и не понял..в том что машина лучше ехала? однозначно лучше можешь верить можешь нет...а володарка там была или пролетарка мне все равно...для точности уточню что заправлялся там с 94 по 2000 год достаточно реулярно...что там сейчас творится не ведаю

МЕДВЕДЬ МЛ.
10.06.2011, 16:44
камрад, расслабься...в чем бред я так и не понял..в том что машина лучше ехала? однозначно лучше можешь верить можешь нет...а володарка там была или пролетарка мне все равно...для точности уточню что заправлялся там с 94 по 2000 год достаточно реулярно...что там сейчас творится не ведаю
Я и ни чуточку не напрягался! Просто я хотел сказать, что качество бензина на данной АЗС точно такое же, как и везде по МКАДу! В этом свете оч. рад, что машина поехала лучше!;)

CatS
11.06.2011, 00:35
Кто скажет что это- 31 2G1 L EBB Насадка для заправки неэтилированным бензином ???

TRY
11.06.2011, 02:05
Ваще хренею денег на бензин нет но тачанку себе за 1.5 ляма куплю и буду ссаниной ишака заправлять... Ноукомент короче )

LizarD
11.06.2011, 14:56
Со слов человека, работающего у ОД: немцы несколько лет назад приезжали к нам в Тулу и брали пробы с местных заправок. Они пришли к выводу, что "бенз с октановым числом 95" у нас отсутствует. А то что есть - оно конечно с октановым числом 95, но это не бенз (по другим критериям не отвечает требованиям стандарта). Рекомендация дилера - лить 92.

Ваще хренею денег на бензин нет но тачанку себе за 1.5 ляма куплю и буду ссаниной ишака заправлять... Ноукомент короче )
Вы, похоже, тему не читали: проблема не в деньгах, а в отсутствии любой гарантии качества за любые деньги. Будь мы в европе - никто бы не парился.

36887
Это лючек от 1.8TSI BZB - специально сходил сфоткал, чтобы не говорили, что ваг запретил 92-й лить.

Качок
11.06.2011, 15:19
Со слов человека, работающего у ОД: немцы несколько лет назад приезжали к нам в Тулу и брали пробы с местных заправок. Они пришли к выводу, что "бенз с октановым числом 95" у нас отсутствует. А то что есть - оно конечно с октановым числом 95, но это не бенз (по другим критериям не отвечает требованиям стандарта). Рекомендация дилера - лить 92.
Странно когда в качестве аргументов к своим словам приводят ссылки на человека который что-то там сказал... Я излагаю мнение, основанное на своем семилетнем опыте эксплуатации авто на 95 бензе в своем регионе.

LizarD
11.06.2011, 15:36
Странно когда в качестве аргументов к своим словам приводят ссылки на человека который что-то там сказал... Я излагаю мнение, основанное на своем семилетнем опыте эксплуатации авто на 95 бензе в своем регионе.

В качестве аргумента у меня мой лючек бензобака и рекомендация дилера - лить 92. Также личный опыт езды на 92-м с 2004-го года (движки были разные, но без турбы, степень сжатия от 9,5 до 11). За исключением того года, когда сновья в пассат лил 95.
Уж извините, рекомендацию принял в устрой форме, так что ничего иного предложить не могу в доказательство.
А про немцев - это информация, которой нет основания не доверять. Она от человека, которого я лично знаю и который был свидетелем событий.

rassel
11.06.2011, 15:50
На лючке 98/95. Лью с первого дня 92-й, пробег 5640

CatS
11.06.2011, 15:52
Ну, кто объяснит? Нахрена эта насадка-31 2G1 L EBB Насадка для заправки неэтилированным бензином,какая от нее польза?

Качок
11.06.2011, 15:57
LizarD, спору нет, если допущено лит 92, то почему бы это и не делать. Точно также, если указан мин. 95, то и лить надо его, не опираясь на слухи, что он полное говно.

Inhouse
11.06.2011, 20:48

По существу конечно вы в чем то правы (но ведь эти разговоры полагаю все же не от жадности а от отсутствия уверенности в качестве зебина)
А по форме - полагаю можно все ж корректней
все ИМХО

Chis
12.06.2011, 14:03
на обкатку лил 95, после 92 и примерно раз в пол года бак 98 и хорошо поотжигать :)
на 92 видно лишь 1 разницу, до 1500-1800 оборотов на высоких передачах не тянет, на 98 на порядок лучше.
Ну и двигатель работает пошумнее.

Vov4iK
12.06.2011, 15:00
Вы еще в авто типа Эволюшн или Суб.СТИ залейте 92, мотивируя тем, мол там же степень сжатия вообще 8.2 Если уж писать про степени сжатия то немного разобраться в том, что пишете и какая "эффктивная" степень сжатия в ТУРБИРОВАННЫХ моторах.

А уж о грязи и вреде присадок...как раз, как упомянул разбирающийся человек по нормы ЕВРО-4, в бензине ЕВРО-4 ПРИСАДОК ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем у нашего ГОСТА. т.к. помимо низкого содержания СЕРЫ, смол, бензола и.др. (КАК РАЗ ОНА И ОПАСНА ДЛЯ КАТАЛИЗАТОРОВ и т.п.) в него ОБЯЗАТЕЛЬНО льют моющие ПРИСАДКИ!!
А для поднятия ОЧ никто СЕРУ не льет, и по этому в 92 ее, и вредных примесей никак не меньше.
И температура сгорания разная у 92-95-98 и чем она выше, тем меньше засирается мотор.
А уж сколько Г идет в камеру сгорания с нашим расходом масла..(по 3л на 15000км) и как это засирает мотор никто не думает...(а мож без масла вообще ездить, мне вот как-то ВАСЯ пару лет назад втирал про что-то типа РУМЕТ и можно без масла, а сколько восторженных отзывов про это, и умных рекомендаций..)

А вот ДЕТОНАЦИЯ очень вредна для мотора, а у "грязного 95" стойкость к детонации как раз ВЫШЕ 92, и никакой 92, пусть кристально чистый не будет обладать ОЧ 95. Вот на форуме много проблем у народа с кольцами, поршневой, маслом интересно а какой бензин они льют?

Я лью 98/95 Евро 4.
По опыту, знаю 12шку, с переделанным мотором, со степенью сжатия 12.5 которая уже 160 000км льет 98, у нее недавно ГРМ порвался, так вот когда разобрали мотор все были в шоке, клапана как НОВЫЕ ни грамма нагара. Все идеально чистое. Да и расход на трессе у нее 5-6 литров. И МЕГА красных, убитых свечей нет?.. Зато на пасате свечи еще и в саже от масла.

и для развития http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
- и обратите внимание на два 98х бензина, она как раз ГОРАЗДО чище 95х, о ОЧ поднят за счет МТБЭ, И железа нет ни у кого.
...главное чтобы жадность фраера не сгубила...

И для любителей - В мануале написано что ДОПУСКАЕТСЯ использование бензина с ОЧ ниже 95, но с потерей мощности.
А вот интересно, если авто не сможет компенсировать у.о. зажигания ваш "мега" 92 бензин, что тогда, детонация и мотор в разнос? Я вот лично все знакомых удивляю, на слух в 90% узнаю какой бензин залит в из авто. (по звуку, особенно звону детонации когда они трогаются)

Pocc
12.06.2011, 15:17
в общем подведем итоги горячей дискуссии- в 1.8 ТSI надо заливать ХОРОШИЙ бензин :)

Vov4iK
12.06.2011, 15:51

+1

NikoDim
12.06.2011, 17:24
95 altimel BP рулит! приём Абалденный, эконония около 15% при разнице в цене 5% от РН. По дизелю тоже самое.:znaika:

sovetnik
12.06.2011, 18:37
В качестве аргумента у меня мой лючек бензобака и рекомендация дилера - лить 92. Также личный опыт езды на 92-м с 2004-го года (движки были разные, но без турбы, степень сжатия от 9,5 до 11). За исключением того года, когда сновья в пассат лил 95.

По вопросу применяемости 92/95 бензина на двигателях 1,8 TSI была соответствующая тема - ТЫЦ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/21111-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D 0%B5%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%926-1.8TSI/page7?highlight=ROZ) В посте № 154 комрад поясняет, что согласно ваговской Программе самообучения 401 Двигатель 1,8 л 118 кВт TFSI с цепным приводом ГРМ - для машинок предусмотрен бензин с октановым числом 95, но допускается применять бензин с окт. числом 91, что влечет снижение мощности.

B_7
12.06.2011, 22:36
ОК!
Исходя из прочитанного, плохой 92, 95!

Что будет если лить 98 или 100!
Ану!:shock::)

джек
12.06.2011, 22:40
ОК!
Исходя из прочитанного, плохой 92, 95!

Что будет если лить 98 или 100!
Ану!:shock::)
Переть будет-как ракета))

sovetnik
12.06.2011, 23:05
Переть будет-как ракета))

Главное при этом машину получше загрузить - чтоб не взлетела)))

Ильгиз
14.06.2011, 06:54
Всё никак не рискну попробовать залить бенз с низким ОЧ. Ради эксперимента так сказать - посмотреть что будет.
Думаю, как пройду откатку, так сразу и попробую. А пока кормлю только 98 с Газпромнефти. Динамика устраивает, лишних шумов при работе двигателя и чиханий - не замечено. Другие заправки даже не пробую - говорят на них бенз плохой...

По трассе расход показывает 7.2 л / 100 км. Это много или мало для такого двигателя? Пробег на одометре - 700 км.
Почему спрашиваю: раньше был ММС кольт, так он по трассе меньше 8 л не ел, и это с двигателем 1.3

Nemesiss
14.06.2011, 07:15
По трассе расход показывает 7.2 л / 100 км. Это много или мало для такого двигателя? Пробег на одометре - 700 км.
Почему спрашиваю: раньше был ММС кольт, так он по трассе меньше 8 л не ел, и это с двигателем 1.3
У меня на Honda Civic 4D по трассе 5.6 при 100-120,а так где то 6.3-7.0 если иногда топить.
Так что 7.2 считаю вполне нормальным расходом для турбового движка.

Vov4iK
14.06.2011, 10:33
У меня на Honda Civic 4D по трассе 5.6 при 100-120,а так где то 6.3-7.0 если иногда топить.
Так что 7.2 считаю вполне нормальным расходом для турбового движка.
Фатнастика ))

а 7.2 для автомата и пробега 700км хорошо.

rassel
14.06.2011, 10:45
Всё никак не рискну попробовать залить бенз с низким ОЧ. Ради эксперимента так сказать - посмотреть что будет.
Думаю, как пройду откатку, так сразу и попробую. А пока кормлю только 98 с Газпромнефти. Динамика устраивает, лишних шумов при работе двигателя и чиханий - не замечено. Другие заправки даже не пробую - говорят на них бенз плохой...

Я лью 92-й, расход по трассе 6,8, скорость 110 км/ч. Суперб должен быть тяжелее

Андрей 96
14.06.2011, 16:03
в В6(BZB) заливал только лукойл 95,традицию продолжу...

Товарищ П
15.06.2011, 01:28
я заливаю 92.

Беляев Костя
16.06.2011, 15:17
От себя добавлю, что например в книжке к Вектре Ц 2,0турбо указано что допускается 91-ый, но только для двигателей с системой предотвращения детонации, не более 1-ой заправки и не при высоких нагрузках. В общем и целом в вектру и пассат Б6 с бзб льём 95-й, до этого на атмосферных ДВСах лили 92-ой, во времена того как на 95-ом свечи прохаживали тысяч 7, т.е. это 99-2002 год.

Ильгиз
16.06.2011, 16:00
Подводя итоги, можно сказать что на трассе при отсутствии 98-го вполне реально залить 92-95, главное не поддавать машине и заливать не полный бак, а половину, чтобы потом долить 98-го при первой же возможности.
Так?

FateSPB
16.06.2011, 16:07
По вопросу применяемости 92/95 бензина на двигателях 1,8 TSI была соответствующая тема - ТЫЦ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/21111-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D 0%B5%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%926-1.8TSI/page7?highlight=ROZ) В посте № 154 комрад поясняет, что согласно ваговской Программе самообучения 401 Двигатель 1,8 л 118 кВт TFSI с цепным приводом ГРМ - для машинок предусмотрен бензин с октановым числом 95, но допускается применять бензин с окт. числом 91, что влечет снижение мощности.
на сколько я помню тоже самое написано в мануале :nod:

sovetnik
16.06.2011, 17:49
на сколько я помню тоже самое написано в мануале :nod:

Цитата из мануала в разделе Топливо:
"На внутренней стороне лючка топливного бака находится заводская наклейка с указанием типа топлива для конкретного автомобиля... Автомобиль можно (!!!) заправлять бензином с большим октановым числом, чем это необходимо двигателю. Однако это не дает преимущества ни в топливной экономичности, ни в мощности двигателя (!!!)"

FateSPB
16.06.2011, 17:55
Цитата из мануала в разделе Топливо:
"На внутренней стороне лючка топливного бака находится заводская наклейка с указанием типа топлива для конкретного автомобиля... Автомобиль можно (!!!) заправлять бензином с большим октановым числом, чем это необходимо двигателю. Однако это не дает преимущества ни в топливной экономичности, ни в мощности двигателя (!!!)"
в моем мануале про большее октановое число ни слова,
только про уменьшение мощности при заливке бензина с меньшим октановым числом чем АИ-95

Качок
16.06.2011, 21:47
в моем мануале про большее октановое число ни слова,
только про уменьшение мощности при заливке бензина с меньшим октановым числом чем АИ-95
потому, что мануалы для авто разных поколений ...

sovetnik
17.06.2011, 08:59

Вполне возможно... Последнее свое сообщения я писАл про мануал к В7.

redburn
17.06.2011, 09:23
86 полет нормальный уже пол года как...!))) прет так что куй кто дагонит!)))

sovetnik
17.06.2011, 09:40
86 полет нормальный уже пол года как...!))) прет так что куй кто дагонит!)))

86 - это макс. скорость?)))

redburn
17.06.2011, 09:42
86 - это макс. скорость?))) (шутка)

Цыфырки переверни камрад!)))))

sovetnik
17.06.2011, 09:46
Цыфырки переверни камрад!)))))

98??? Не-ре-аль-но))))

FateSPB
17.06.2011, 10:18
двигатели то абсолютно одинаковые :crazy:

Качок
17.06.2011, 10:50
двигатели то абсолютно одинаковые
согласен, это наверное маркетологи заставили мануал переписать ))

sovetnik
17.06.2011, 11:32

Хотите сказать, что двигатели 1,8 TSI с маркировкой BZB и CDA близнецы-братья???

FateSPB
17.06.2011, 11:52
Хотите сказать, что двигатели 1,8 TSI с маркировкой BZB и CDA близнецы-братья???
угу

sovetnik
17.06.2011, 11:54
угу

нда-а-а-а.... no comments.

FateSPB
17.06.2011, 12:11
нда-а-а-а.... no comments.
а ты сомневаешься?
то что написано 152л.с., а не 160л.с. тоже маркетинг

джек
17.06.2011, 12:21
а ты сомневаешься?

Тогда получается, что в Б7 с 1.8 TSI можно смело 92 лить, а то что на лючке написано 98(95), не обращать внимания. Зто выходит по вашему(маркетинг).

FateSPB
17.06.2011, 12:25
Тогда получается, что в Б7 с 1.8 TSI можно смело 92 лить, а то что на лючке написано 98(95), не обращать внимания. Зто выходит по вашему(маркетинг).
лей
кроме небольшого снижения мощности ничего не будет
у нас в тестдрайвовский В7 иногда заливают АИ-92

джек
17.06.2011, 12:28
У нас в Краснодаре в тестдрайвовский заливают постоянно в ГедонАвто 92 ....А там вливают ему хорошо...

sovetnik
17.06.2011, 12:55
а ты сомневаешься?

Почитайте для примера здесь - Тынц (http://vwts.ru/engine/change_4-cyl_tfsi_engine_rus.pdf) про отличия в конструкции двигателей BZB и CDA (страница № 7 мануала + на странице 8 про регулируемый масляный насос).

FateSPB
17.06.2011, 13:10
Почитайте для примера здесь - Тынц (http://vwts.ru/engine/change_4-cyl_tfsi_engine_rus.pdf) про отличия в конструкции двигателей BZB и CDA (страница № 7 мануала + на странице 8 про регулируемый масляный насос).
это я читал уже
тока сути это не меняет
принципиальных отличий нет
и уж по топливу тем более
смотри свою же ссылку страницу 8

sovetnik
17.06.2011, 14:04
это я читал уже
тока сути это не меняет

Изменения CDA сравнению с BZB:
– диаметр коренных шеек уменьшен с 58 до 52 мм
– изменённые поршни
– изменённые поршневые кольца
– другая технология хонингования
– регулируемый масляный насос
– вакуумный насос фирмы Ixetic
– подающая топливная магистраль (прокладка)
– тяга регулятора турбонагнетателя аналогична EA113

Изменения не принципиальные????? Фига се маркетинг...

А про топливо я лишь процитировал то, что написано у меня в мануале производителем - ни больше, ни меньше!

FateSPB
17.06.2011, 14:13
Изменения не принципиальные????? Фига се маркетинг...
ну и что из этого принципиальные изменения?
насос другой фирмы или измененная прокладка или поршни?
это все мелочи
ты сравни 2,0 TFSI и 2,0 TSI
вот они действительно отличаются ощутимо

sovetnik
17.06.2011, 14:18
ну и что из этого принципиальные изменения?
насос другой фирмы или измененная прокладка или поршни?
это все мелочи

Вопросов больше нет. На этом позволю себе закончить дискуссию в этой теме. Каждый делает самостоятельный и осознанный (я надеюсь) выбор по топливу для своей машины. Для себя решил придерживаться рекомендаций производителя (сведения, указанные на лючке бензобака).

Беляев Костя
17.06.2011, 14:47
Кстати тут кто-то вспоминал про температуру горения АИ92,95 и98
Товарищ за долгое время эксплуатации заливал в Сааб 2,3Турбо 98-ой 2 раза
Первый раз раздуло патрубок турбины до размеров дерижабля
Во второй раз после постоянного движения 220-230 км/ч на протяжении 20 мин сгорел поршень, не полностью, но дыра прогорела.

Pirks
17.06.2011, 20:33
это я читал уже
тока сути это не меняет

Только разница в экологич. Классе еще у бзб -4 , сдаа-5. В рашу едет CDAB хз чем конкретно он от CDAA отличается. Если на новых б7 1,8 написано 95/92, то хз стоит ли 98 вообще в него лить ))) имхо 95 лучше

Беляев Костя
17.06.2011, 23:28
СДАА - модификация для рынков "А", некое внутреннее обозначение автогигантов
СДАБ - для рынков "Б" - Россия рынок Б

Как раз из-за подобных модификаций нельзя покупать дизель из Европы - он не выдержит в России. главное отличие в противосажевом фильтре

CatS
17.06.2011, 23:34
СДАА - модификация для рынков "А", некое внутреннее обозначение автогигантов
СДАБ - для рынков "Б" - Россия рынок Б

Как раз из-за подобных модификаций нельзя покупать дизель из Европы - он не выдержит в России. главное отличие в противосажевом фильтре
И шо вы хотите сказать ? Шо СДАА в Украине-выдержит,а в России нет?Я не думаю что в украине сервис или бензин лучше чем в россии

Vov4iK
17.06.2011, 23:50
Во второй раз после постоянного движения 220-230 км/ч на протяжении 20 мин сгорел поршень, не полностью, но дыра прогорела.
Серьезно? мож ему ацетончика плесноли в бак, вместо бензина 98го.
И как на давление (и на то что избыточное не стравливается) в патрубке от трубы влияет бензин?

FateSPB
18.06.2011, 01:26
Если на новых б7 1,8 написано 95/92, то хз стоит ли 98 вообще в него лить ))) имхо 95 лучше
так и на старых написано 95/92 :)
смысл лить 98 есть только с чипом

Ильгиз
18.06.2011, 05:21
на б7 написано 98/95

bastpe
18.06.2011, 09:49
на б7 написано 98/95

У меня на В7 (1.8 TSI) тоже 98/95. Причем 98-й приоритет. 37146

bil
18.06.2011, 10:07

Где вы раньше были?!
Вот мучаюсь с такой. 140я тыка. 6й год. Сломать не могу никак. ПлАчу в теме про пьезо-форсунки.Они хорошо держат Россию.
Отличие в фильтре может быть тогда, когда он есть и там, и там...

Беляев Костя
18.06.2011, 12:41
И шо вы хотите сказать ? Шо СДАА в Украине-выдержит,а в России нет?Я не думаю что в украине сервис или бензин лучше чем в россии

Тонкость в том что все рынки поделены на А, В и С на основе всяких статистик, климату, экологией и т.д. Т.е. это не сама решает в каком она рынке.

CatS
18.06.2011, 13:11
Тонкость в том что все рынки поделены на А, В и С на основе всяких статистик, климату, экологией и т.д. Т.е. это не сама решает в каком она рынке.
А где вы видели двигатель СДАЦ бенз.СДАА-160 л.с евро 5,СДАБ-152л.с евро 4? СДАЦ-нет,

Vov4iK
18.06.2011, 22:39

Вставлю пост из соседней темы

""А что с мотором? В семье есть дачный авто - Субару Импреза 2000г.в., брали с нуля.
Умных советов типа - только 92, и т.п. никогда не придерживались. (бензин 95-98(на трассе по принципу - неизвестная заправка максимально высокое ОЧ) машина ездила n-раз из Ханты-мансийска в украину(и это все в до 2005г, когда везде "левый бензин"), n-раз Тлт-ХМАО и т.п. пробег и страшно сказать. НО
ремонта только расходники(плановые+ходовка) и задние ступичн подшипники и диски сцепления (много, но по нашей вине - авто дачный и исп как вездеход).
И главное кондюшник за 11 лет НЕ РАЗУ НЕ ЗАПРАВИЛИ(мож потому что зимой для профилактики включали),
2006(или 2007) г, тек антифриз,помпа, за ночь литр-полтора, залил герметик Ликви моли, ОЖ до сих пор не меняли, течей нет, все заделалось. И МОТОР ЖИВ. более 200т ни чистки, ни разбора, ни кап ремонтов. (единственное что чистили это дроссель) """

и еще допишу жив катализатор. (по крайней мере есть второй датчик кислорода после него ошибок нет.)

CatS
18.06.2011, 23:54
Разница между СДАА и СДАБ

anndrey
19.06.2011, 08:20
вставлю и свои пять копеек.......сам заправляюсь тока 95м, вчера был на ТО и мастер приемщик рассказывает что все тестовые, служебные и их личные авто ездят тока на 92м))) говорит что прям недавно привезли кайена на эвакуаторе не заводился, 2 часа вокруг него танцевали танцы с бубнами и не могли понять че он хочет, потом слили с него 98ой и привезли 92ой и он сразу ожил))) и он говорит типа проверь почему на 92ом бензине расход такой же или даже меньше чем на 95ом
никого ни к чему не призываю просто как одно из мнений)))

Ильгиз
19.06.2011, 10:09
Я вот чеки все с заправки собираю, чтобы в случае чего дилеру их предъявить (вдруг чего с двигателем, они скажут что топливо плохое, а я им чеки предъявлю что лил тока 98).
Есть в этом смысл? Или эти "хорошие люди" всё равно чего-нибудь да придумают?

anndrey
19.06.2011, 12:07
Я вот чеки все с заправки собираю, чтобы в случае чего дилеру их предъявить (вдруг чего с двигателем, они скажут что топливо плохое, а я им чеки предъявлю что лил тока 98).
чеки вы можете предъявить тока той заправке на которой заливаете, но не дилеру, он же не отвечает за качество топлива

rassel
19.06.2011, 12:10

зачем это нужно? Постоянно думать как бы чего...хорошая машина для того, чтобы не думать о ней (что с ней должно случиться недоброе), она для удовольствия. Соблюдайте рекомендации изготовителя и всё будет ОК. Жизнь коротка, бери от неё всё)))

anndrey
19.06.2011, 12:26
зачем это нужно?
да не прикольно потом подсчитать средний расход, настоящий и затраты на бензус, там за период скажем 2 года))))0

Малинка
19.06.2011, 23:30
Надо лить 95, вообще даже в голове не было 92 лить.. на крышке бензобака 95+... Лью с присадками, простой 95 заливаю разница ощутимая..

Сообщение добавлено в 22:30, предыдущее сообщение было в 22:28

зачем это нужно? Постоянно думать как бы чего...хорошая машина для того, чтобы не думать о ней (что с ней должно случиться недоброе), она для удовольствия. Соблюдайте рекомендации изготовителя и всё будет ОК. Жизнь коротка, бери от неё всё)))

+100

Chagi
20.06.2011, 17:12
Двигатель BZB 1.8TSI, лью всегда 95 (простой или экто), 92 даже не пробовал (а зачем). Заправки лукойл, иногда ВР.
Свечи менял на 45тыс, можно было и не менять, чистые абсолютно.
расход по трассе 6,6-6,8л/100, город когда как то 9л то бывает и 17))))

Могу сказать одно, что когда этой зимой заправлялся в финляндии бензином Е10, то двигатель работал намного тише, но особого прилива мощности или ее потери не ощутил вообще.

Vov4iK
20.06.2011, 19:55
Двигатель BZB 1.8TSI, лью всегда 95 (простой или экто), 92 даже не пробовал (а зачем). Заправки лукойл, иногда ВР.
Свечи менял на 45тыс, можно было и не менять, чистые абсолютно.
расход по трассе 6,6-6,8л/100, город когда как то 9л то бывает и 17))))

Могу сказать одно, что когда этой зимой заправлялся в финляндии бензином Е10, то двигатель работал намного тише, но особого прилива мощности или ее потери не ощутил вообще.

А у меня на 30ткм, на свечах тоже небыло намека на красноту, но сажи дохера.((

Del-Koro
24.06.2011, 14:24
Некоторые ощущения.....
Машина у меня всего 4 дня. Сначала залил 95-й на заправке Газпром ( чего-то-там ). Коробка ДСГ вела себя очень "чувствительно" - даже незначительные нажатия на газ приводили к быстрому переходу на 7-ю передачу ( даже на скоростях около 60-65 км/ч ). Через день заправился на Бритиш Петролеум простым 95-м....Машина стала требовать более активного нажатия на акселератор.
Всё больше на 6-й передаче катался, и только ближе к скорости 80 км/ч машина переключалась на 7-ю передачу.
Сегодня залил на Бритише 95-й ультимэйт.......Будем посмотреть...))))
Кстати, возможно всё это просто следствие обкатки-приработки???!!!

Ильгиз
24.06.2011, 16:16
У меня первые км 200-300 ВЫП включать 7 скорость всё норовил, сейчас уже реже... Что это - ХЗ...

cbasven
24.06.2011, 16:19
ВЫП включать 7 скорость всё норовил, сейчас уже реже... Что это - ХЗ...
у VW ВЫП с адаптацией под стиль и манеру езды, мозги ВЫП подстраивают ее работу под наиболее характерный для владельца стиль

bastpe
27.06.2011, 20:20
Интересная в Уфе ситуация с ценами на бензин. 95-й стоит 26,3 р., 98-й - 27,0 р. Сегодня заметил - сразу залил бак 98-го. Раньше разрыв в цене около 3-х рублей был. Так конечно будет недолго, обычно 98-й поднимают в цене через некоторое время после 92-го и 95-го. Хотелось бы узнать как в других регионах с ценами.

Vov4iK
28.06.2011, 00:00
У нас тоже ок рубля.

Del-Koro
28.06.2011, 12:01
у VW ВЫП с адаптацией под стиль и манеру езды, мозги ВЫП подстраивают ее работу под наиболее характерный для владельца стиль
Наверное так и есть....Первый день-два я педаль газа буквально гладил....А затем попривык, вот коробка и "требует" более шибкого нажатия ))))

Nemesiss
29.06.2011, 13:15
Вот видео про то как у нас в России заправляют!Не совсем конечно в тему, но посмотреть можно.
http://www.youtube.com/watch?v=GVxj7XL7XlU&feature=player_embedded

dude321
29.06.2011, 13:42
Интересная в Уфе ситуация с ценами на бензин. 95-й стоит 26,3 р., 98-й - 27,0 р. Сегодня заметил - сразу залил бак 98-го. Раньше разрыв в цене около 3-х рублей был. Так конечно будет недолго, обычно 98-й поднимают в цене через некоторое время после 92-го и 95-го. Хотелось бы узнать как в других регионах с ценами.
Могу только про BP написать в Москве, 95Алтимэйт стоит 29.79 за литр, а 98 стоит 31.99 за литр.

Sych
29.06.2011, 19:16
У меня есть еще и Гольф4, уже 6 лет в семье. Так вот с самого его появления я лил BP 98-й. Несмотря на все отзывы о ВР, машина до сих пор!!!! ))) ездит, и ничего, ни по топливной системе, ни по двигателю я с ней не делал... Вот просто ездит и все. ) Я конечно же читал страшилки и про ВР, и про "аццки грязный" 98-й бензин, но моя машина - мое подтверждение нормальности ВР-шного бензина. Сразу скажу, на ВР я не работаю, и вообще никакого отношения к рынку нефтепродуктов не имею. В рекламе тоже не работаю )))
После покупки Б7 тоже лью 98У от ВР, и менять его не собираюсь. Видно, у каждого свой бензин, и своя правда... )
Всем удачи,и хорошего бензина!

Vl@d
05.07.2011, 22:39
Не стал мутить новую тему, напишу здесь.
Итак, вчера заехал на свою проверенную заправку с горящей лампочкой указателя уровня топлива. Отдал на кассу 2 рубля и заказал полный бак (обычно вмещается литров 60-65 на сумму до 1800 руб). Машину заправлял работник АЗС, а я наблюдал за ним из помещения кассы. По окончании заправки кассир потребовала доплатить ещё около 200 руб. Я офигел и спросил сколько же залили в бак. Ответ поразил - 79,7 литров и это в бак объёмом всего 70 литров и наличии в нём ещё как минимум 5 литров остатка!!! В общем, организовал скандал. Мне предлагали проверить точность колонки 10 литровым мерником, но я отказался, т.к. мне пофигу что покажет мерник, когда в 70 литровый бак вместили почти 80 литров. Тот мужик, который заправлял сказал, что он несколько раз после отсечки пистолета доливал бензин и залил всклянь. Смотрели видео. Предложил позвонить дилеру, что бы он разъяснил, что в Пассат столько не влезет, но менеджер на телефоне оказался как всегда на высоте и подтвердил, что 80 литров влезет легко. На вопрос, а как?, он ответил, что ещё есть резервный запас около 8 литров. Я уже сам ему стал объяснять, что резервный запас это не дополнительный бак, а остаток бензина в баке после загорания лампочки и включён в эти 70 литров (по инструкции). Менеджер замялся, а ему сказал, что не стоит давать конкретные ответы если он не в теме. В итоге заплатил за весь бензин, а по приезду домой настучал на эту АЗС на горячую линию Лукойла, с просьбой разъяснить как в 70 литровый бак можно влить 80 литров и принять меры. Сегодня отзвонились, извинились и сказали, что при следующей заправке 10 литров бесплатно.
Ну это банальный обман и не стал бы писать про него, если бы не одно НО. Отъездил уже почти 100 км., а указатель уровня топлива так и не сдвинулся с максимальной отметки и комп пишет запас хода 750 км.
В связи с этим вопрос камрадам: можно ли при заливке всклянь уместить в Пассат ещё более 10 литров или это фантастика? На прошлом Б6 если заливать всклянь помещался ещё максимум литр, а этот Б7 сам до краёв не заливал. Повторюсь, смущает непоколебимость указателя уровня топлива и запас хода по компу. Конечно, по пробегу до следующей заправки тоже будет видно, что да как, но это ещё надо выкатать весь бензин.

kyzin
05.07.2011, 23:15
Vl@d, Баки топливные на Б6 и Б7 одинаковые (3c0201055ag) по паспорту на 70 литров.
Тема была о вредности нацеживания под горло, я заливаю до первой отсечки.

ToJIcTbIY
06.07.2011, 00:18
Vl@d, У нас в семье есть еще и В5 дизелек... Так там в горло умещается порядка 8-10 литров дизеля. На В7 пока не обращал внимания. Хотя когда залил 60 литров при горящей лампочке, там еще полтора деления не хватало до полного бака .....

anndrey
06.07.2011, 09:07
видимо надо экспериментировать, у меня в б6 вот 2,5 года заправляюсь по субъективным ощущениям больше 70 не влезет, а тк хз, надо пробовать))))) помню покупал первую машину шестерку, ездили в Тольятти там рядом с фирмами стояли бензовозы и с них прям заправляли, то же в 40 литровые баки вливали по 50 литров, как то умесчалось, наебосы сплошные))))

hepz
06.07.2011, 18:01
В тему:
мотор 1.8 TSI BZB
Реально чувствую разницу в разгоне на 95 и 98 Лукойл бензине, но (!!!) только после скорости где-то 170 км\ч
со 160 до 200 км\ч на АИ95 набирает ощутимо медленнее, чем на АИ98..
на 98 не теряет темпа в ускорении (на 5-й или 6-й передаче) и практически кладу спидометр (где-то 210-220), а на 95 в районе 200км\ч реально уже очень медленный разгон.
До 150 вообще разницы не чувствую, только в расходе (на 98 меньше)

Sych
06.07.2011, 19:05
Недавно был в Великом Новгороде, заправлялся на Neste финским 98-м. Цена около 40 руб./л. Особой разницы по сравнению с BP 98U не заметил, но в роде как чуть пошустрее машина стала, хотя может это и самомнение )))
Бл, че в Москве нет таких заправок???

Ильгиз
07.07.2011, 00:43
Проехал от Красноярска до Уфы 3000 км. Заправляться старался на Газпромнефти.
Так вот, разницы в разгоне между 95 и 98 НЕ ЗАМЕТИЛ. Ездит машина также. шум от двигателя такой же... Хз что и думать :)

rassel
07.07.2011, 17:30
Проехал от Красноярска до Уфы 3000 км. Заправляться старался на Газпромнефти.
Так вот, разницы в разгоне между 95 и 98 НЕ ЗАМЕТИЛ. Ездит машина также. шум от двигателя такой же... Хз что и думать :)

а 92-й не пробовал?

demainst
09.07.2011, 14:41
В прежние времена заправлялся на этой заправке, был доволен. Не в курсе тамошних дел, но утверждение что на заправку расположенную на территории НПЗ, возят бензин с Володарки похоже на бред. Давно там не был.

Почему тогда у одних на лючке 98/95, у других 95/91?

dealer
09.07.2011, 23:46
Забрал машину из салона и залил 20 литров 95-го на Татнефти. Проехав около 100 км залил на BP 98-й Ultimate до полного. Машина стала тащить лучше при том же усилии на педали.

Garik
10.07.2011, 08:29

Всё есть ИМХО. Никому ничего не навязываю:wave:
Cтепень сжатия атмосферного и турбо движка, как говорят в Одессе две большие разницы. У турбо, чем выше давление наддува, тем ниже степень сжатия ну и как следствие выше ОЧ бензина. Фактически получается обратная зависимость. Скажем так если пересчитать степень сжатия 1, 8 TSI на атмосферные, то получится не меньше 11.

Малинка
10.07.2011, 11:29
Зачем столько тем плодить про бенз, уже обсуждалось не раз, какой бенз надо лить:crazy:

dealer
10.07.2011, 12:54
Зачем столько тем плодить про бенз, уже обсуждалось не раз, какой бенз надо лить:crazy:

А зачем ты пишешь свои бессмысленные сообщения в таких темах!?

Малинка
10.07.2011, 16:19
Чтобы темы бессмысленные в следующий раз не создавали, кому делать нех.

Андрей 96
10.07.2011, 16:40
Чтобы темы бессмысленные в следующий раз не создавали, кому делать нех.
беседку-болталку найти не можешь...?:lol:

Малинка
10.07.2011, 20:31
учу уму разуму "новых" пассатоводов,:baby: чтоб зашли сначала на Б6 и почитали про бенз)))

Андрей 96
10.07.2011, 20:54
ну да,ты же из бабушков,присоединяйся...http://www.passat-club.ru/forum/threads/34802-/page1

Малинка
10.07.2011, 21:19
А я уже видела эту тему, спасибо, дедок)))

Ильгиз
27.07.2011, 07:10
а 92-й не пробовал?

Целенаправленно не заливал, но думаю что разок-другой да заливали 92 заместо 95 на заправках.

Pocc
27.07.2011, 08:26
Cтепень сжатия атмосферного и турбо движка, как говорят в Одессе две большие разницы. У турбо, чем выше давление наддува, тем ниже степень сжатия ну и как следствие выше ОЧ бензина. Фактически получается обратная зависимость. Скажем так если пересчитать степень сжатия 1, 8 TSI на атмосферные, то получится не меньше 11.

Чего -то я не уловил...как и зачем пересчитывать "турбо сжатие" на "атмосферное"... Степень сжатие это отношение полного объема цилиндра к его объему когда поршень находится в ВМТ... и цилидру и поршню все равно есть на двигателе турбина или и нет ...СЖ зависит исключительно от геометрических размеров ЦПГ.... И чем меньше СЖ тем МЕНЬШЕ ОЧ бензина требует двигатель....наверно проще сказать что турбодвигатель имеет априори меньшую степень сжатия чем АНАЛОГИЧНЫЙ атмосферник....Атмосферник "зажимают" для получения бОльшей мощности.....

rassel
23.08.2011, 09:11
Как писал выше с начала эксплуатации заправляюсь 92-м. Заправился для эксперимента 98-м в Газпроме (50л) Никакой разницы не почувствовал, затем заливал в Роснефти 92. Заправил 92-й в Газпроме - тут машина стала резвее и расход уменьшился на 0,5 л. Пробег более 15 т.км

web.spb
23.08.2011, 09:47
Странно... Открываю крышку бензобака, смотрю, протирая глаза, надпись 98 (95) - причем рекомендованное 98.
Далее следую знаниям полученным от друзей из нефтехимии. В России нет ни одного завода с запущенным алкильным синтезом. Что уж говорить, гидрокрекинг в Киришах сколько лет строят. Поэтому весь 98 бензин=95+присадки. (Можно, конечно, сделать поправку, на импортный бензин - но его найти, и его цена... )
Поэтому сделали спецификацию для России - где снизили нагрузку от бензина на двигатель, немного дефорсировав его. (Вроде бы со 160 до 152 лс)
Конечно можно лить и 92, но где гарантии, что это не 80+присадки? Я вообще не сторонник таких экспериментов - написано 95 - лью 95.

lowrider79
23.08.2011, 11:13
все машины заправлял 95-м, начиная от 1.6 до 5.5 атмо моторы , турбо моторов не было.... лить 98 как то не мог переступить , мол все говорят , что 98=95+ присадки .
Раз на некоторое время я сел за 6.3 Amg мотор и залил 95 и поездил , ничего странного не заметил , едит и едит. Узнав потом , что в него 98 лился , заправил, машина поехала лучше , да , заметно лучше . Потом посчитав , при разнице 0.5-0.7 руб на литре (Краснодарский край) 95 и 98 , потеря на баке составит 40-70 рублей (на большую сумму не дольют) перевел все на 98.
В книжке BMW и MB пишут , заливайте 98 , в крайнем случае 92!
На счет 1.8Т мотора , разница между 95 и 98 почти не заметна , но проехав 350 км на 95, и 350 км на 98(туда и обратно) при схожем скоростном режиме расход на 95 выше на 0.3-0.5 литра

Командир БЧ-2
23.08.2011, 11:18
Раз на некоторое время я сел за 6.3 Amg мотор и залил 95 и поездил , ничего странного не заметил , едит и едит.

Мотор, оснащенный октан корректором не видит разницы в 92-95-98. При этом мощность не меняется-рабочий объем при одних и тех же оборотах коленчатого вала и давление в цилиндре одни и те же, количество энергии, которую можно высвободить из литра топлива, от октанового числа не зависит.....Немцы об этом извещают на крышке бензобака МВ.

lowrider79
23.08.2011, 12:35
Октаново число влияет на скорость сгорания топлива , а это тоже важный показатель , т.к. важно за какое время какой объем может сгореть.
На практике , разницу в использовании между 92-95-98 отчетливо можно увидеть на больших объемах , при использовании с максимальной нагрузкой .
Эт как с резиной , зачем использовать спотривнонаправленные или спортивные модели шин , если не гоняешь и в повороты не вваливаешь .

Командир БЧ-2
23.08.2011, 12:46
Октаново число влияет на скорость сгорания топлива ,.

И что? Чем больше октановое число, тем меньше скорость и температура горения, тем раньше -зажигание. И ВСЕ. Раннее зажигание делается для того, чтобы на фазе выпуска в выхлопную систему не попало горящее топливо и не вывело из строя катализатор.

Сообщение добавлено в 12:46, предыдущее сообщение было в 12:43

На практике , разницу в использовании между 92-95-98 отчетливо можно увидеть на больших объемах , при использовании с максимальной нагрузкой .
.

По этому мотор 1.8 ,сравнительно небольшого объема разницы не увидит. И рассказы про " совсем другие реакции педали газа" на 98-м из серии "Понедельник начинается в субботу".

bil
23.08.2011, 12:58
Коротко и неплохо, красиво и понятно:
http://www.cars-love.ru/record-107.html

web.spb
23.08.2011, 13:25
bil, хорошая статья - спасибо!
Суть кратко, если позволите:

Как говорил владелец одного из автосервисов: «Не зря двигатели придумывают люди с двумя высшими образованиями». И правда, не зря.

А теперь на секундочку представьте, что происходит, если детонация возникает не после поджига смеси свечой, а после самовоспламенения — все то же самое, но только против хода поршня.

Оказываетя, у разных видов топлива стойкость к преждевременному воспламенению и детонации различается (все вместо это называют детонационной стойкостью). Октановое число как раз и является показателем этой стойкости. Чем оно выше, тем выше и стойкость.

lowrider79
24.08.2011, 10:26
И что? Чем больше октановое число, тем меньше скорость и температура горения, тем раньше -зажигание. И ВСЕ. Раннее зажигание делается для того, чтобы на фазе выпуска в выхлопную систему не попало горящее топливо и не вывело из строя катализатор.

Сообщение добавлено в 12:46, предыдущее сообщение было в 12:43

По этому мотор 1.8 ,сравнительно небольшого объема разницы не увидит. И рассказы про " совсем другие реакции педали газа" на 98-м из серии "Понедельник начинается в субботу".

"Топливо с большим октановым числом обычно горит с меньшей температурой и медленнее"
я ж написал, что на 1.8Т разницы почти не заметил, кроме повышенного расхода

Командир БЧ-2
24.08.2011, 10:32
кроме повышенного расхода

Физику повышения расхода- в студию. Изменился угол опережения зажигания зажигания и все. Комп отмеряет одинаковое количество бензина. Что объем цилиндров изменился? Обороты и давление? Бред.

Ильгиз
24.08.2011, 12:55
Я ничего за физику сгорания топлива и как следствие - об изменении расхода не скажу, знаю лишь что заправившись на хорошей заправке, у меня бенза ощутимо хватает на долго. Что это? Реальное уменьшение расхода? Или залитый объем бензина со временем уменьшается ввиду высокой испаряемости бенза с низким ОЧ к бензу с высоким ОЧ?

Командир БЧ-2
24.08.2011, 12:58
Реальное уменьшение расхода?

Чудес на свете не бывает. Плохой бензин- больше давите на гашетку, больше расход. К октановому числу это отношения не имеет.

web.spb
24.08.2011, 13:07
знаю лишь что заправившись на хорошей заправке
может контрольное слово "хорошая заправка", которая не обманула на залитое количество топлива?

Nativ
24.08.2011, 18:28
Добрый день, уважаемые форумчане!
Возник такой вопрос: кто какое топливо заливает в 1.8ТSI двиг CDA.
На лючке В7 написано 98/95.

Но и 98 не всегда есть возможность залить (на трассе, в деревне, ещё где-нить в глуши).

В связи с чем возник вопрос: реально ли заливать 92? На сколько это херово для двигателя? Может лучше всё же "бодяжный" 95 вместо чистого 92?

Камрад, бак 70 литров! Неужели нельзя спланировать заправки так, что б не приходилось заливаться разбадяженным 95-м в хуево-кукуево?

Ильгиз
24.08.2011, 19:03
На сегодня для меня данный вопрос не актуален, но скажу что по трассе бывают ситуации когда и 70 литров впритык получается чтобы не заправляться в "хуево-кукуево"....

Nativ
24.08.2011, 19:18
На сегодня для меня данный вопрос не актуален, но скажу что по трассе бывают ситуации когда и 70 литров впритык получается чтобы не заправляться в "хуево-кукуево"....

Тогда советую перейти в режим "энергосбережения". Не ехать 160 на таких участках дороги.

джек
24.08.2011, 19:58
Тогда советую перейти в режим "энергосбережения". Не ехать 160 на таких участках дороги.

Тоже езжу быстро," энергосбережением" не занимаюсь . Так вот сегодня шел с Ростова ни в Кущевке, ни в Крыловской 95-98 бензина на Лукойле не было, пришлось плеснуть 92(так что всякое бывает). Я лично разницы не почувствовал , что перешел на 92 бензин.

rassel
24.08.2011, 20:46
Тоже езжу быстро," энергосбережением" не занимаюсь . Так вот сегодня шел с Ростова ни в Кущевке, ни в Крыловской 95-98 бензина на Лукойле не было, пришлось плеснуть 92(так что всякое бывает). Я лично разницы не почувствовал , что перешел на 92 бензин.

подтверждаешь слова, сказанные мною выше!

IvanoFF
25.08.2011, 13:22
1.8 BZB, Типтроник (не DSG)
Выгоды от использования 92 нет никакой. Ставил эксперименты: Заливал 92 - до полного,замерял расстояние на одном баке,потом 95 до полного. На 95 проезжал на 100-120 км больше,да и машина показывала возрастающий расход. Мало того,когда едешь на 92-ом,машина заметно становится тупее. До своего эксперимента, какое-то время катался на 92-ом,где-то около 12000 км. прошел. Результат: замена катализатора,благо гарантия спасла.
Так что,считаю,что не стоит оно того!

afk
25.08.2011, 17:09
На лючке бензобака написано 95, поэтому его и лью. Понятно, что он разный бывает, но есть одно: "лучшее - враг хорошего". В случае наступления на грабли, придется долго разъясняться с работником по гарантии почему заливался 92 вместо указанного 95-ого, даже если докажут, что бензин был плохого качества.

anndrey
25.08.2011, 17:16
разъясняться с работником по гарантии почему заливался 92
они сами говорят что его лили))))

IvanoFF
25.08.2011, 17:19
На лючке бензобака написано 95, поэтому его и лью. Понятно, что он разный бывает, но есть одно: "лучшее - враг хорошего". В случае наступления на грабли, придется долго разъясняться с работником по гарантии почему заливался 92 вместо указанного 95-ого, даже если докажут, что бензин был плохого качества.

да ни кто ничего не будет смотреть! Мне когда меняли катализатор,вообще не спрашивали,каким бензином и где заправлялся,хотя в баке в тот день болталось литров 20 92-го. Свечи проверили,они были в норме по цвету нагара и все! И вообще за 2 года эксплуатации, ни одного отказа от гарантийного ремонта у официала не было.

cbasven
25.08.2011, 17:54
И вообще за 2 года эксплуатации, ни одного отказа от гарантийного ремонта у официала не было
и часто обращался? какие были проблемы?

IvanoFF
25.08.2011, 18:25
и часто обращался? какие были проблемы?

раз в 3 месяца.
Машина очень крепкая,на удивление. Давно хочу написать отзыв,будет время,выложу. Скажу так, за 2 года, почти 160 тыс.пробега (я не таксист,работа связана с регионами:) ),7-9,точно не помню, гарантийных обращений,из них 5 поломок по моей вине )))
1. Потек передний амортизатор,замена по гарантии. Влетел на трассе в яму. 2 мятых диска, катал за свой счет))
2.Внутренний шрус:где-то намотал себе проволку на привод,порвался пылник,в следствии чего накрылся шрус. Замена по гарантии.
3.После очередной ямы меняли какой-то саленблок. Какой не знаю.
4.Поломал поясничную опору,когда затекла спина,решил сделать массаж. В итоге она накрылась,так же поменяли по гарантии.
5. катализатор. Это мои эксперименты с 92-м бензом.
6.передние и задние косточки стабилизатора.
7. задний суппорт,опять по моей вине. Поехал ставить новые колодки не к официалу,а в хач сервис. В результате, перекосило направляющие из-за чего суппорт вышел из строя. Заменили на новый.
8. после первой зимы на 30 тысяче полез почти весь хром. Признали браком,заменили. Говорят,даже целая отзывная компания была по пассатам по замене хрома.
9. было обращение связанное с глюком АБС. разное тормозное усилие комп раздавал на колеса. Из-за этого на скорости чуть не улетел. Обнулили мозги,все исчезло. Было давно и на обкатке.
10. раз в 30 тысяч стабильно меняли дудки сигнала. заливает водой. последние прошли около 70 тыс.и работают.

Следующий будет В7,однозначно. У партнера камри,так на ней постоянно что-то ломается,а запчасти,как чугунный мост стоят!

Вроде все)))

Nativ
25.08.2011, 20:03

Ты ж не сравнивай заправки на федеральной трасее и заправки (о которых говорит Ильгиз) непонятно где.

lordval
27.08.2011, 21:58
Заливаться надо 98 и не думать о ерунде

kefi
27.08.2011, 22:53
только русский человек, вместо того, что бы купить дизель для экономии, покупает бензиновый немецкий автомобиль, который немцы с трудом и слезами на глазах заточили под наш 95-й (пять+ лет назад официально требовали 98), и льет в него всякую дрянь из безымянных цестрн на дороге, с бензином неизвестного качества и акт. числа. Зато дешево. Так держать! А вот в опросе еще про "грязный" 95 - ржал!!! Ну вы хоть изучите вопрос то!! Объясняю! Нормальный 95 нельзя сделать из 92 с помощью присадок, точнее можно, но это будет бодяга с нестабильными хим. св-вами. Такой 95 и 92 бензины делаются из низкоокт. бензин А-76 с добавлением химозы. Короче если на азс паленый а95, то а92 такой же паленый с вероятностью 99%. Нормальный же а95 делают на заводе по госту с помощью компаудирования (http://www.russian-perevod.ru/ru/lib/technical_translation/pererabotka-nefti/kompaundirovanie-benzina) всякого непонятного фигзнаетчего.

читая твое уже второе сообщение за сегодня начинаю понимать, что ты сильно умный :)

kefi
27.08.2011, 23:16
kefi, с чем то не согласен? готов подискутировать, только загатавливайся оф. доками, я их очень люблю в качестве аргументов.

Ты еду и шмотки в магазине так же подбираешь как и бензин, а детям?? уверен что нет! Уверен что просто, что то говоришь, что бы говорить , потому что такой ты есть :)

Видео в подписи все может объяснить :) необижатся!! :):):)

kefi
27.08.2011, 23:50
kefi, так что, мы про бензин то будем разговаривать или нет?

Да разговоры ети честна в одном месте видел, на каждом авто клубе есть ветка "какий бенз мы льем" или " какие заправки мы выбираем" а в реале заправились и поехали и все хорошо, а дома уже за компьютером - говорим говорим......

"Вот мой череп старый показал джекичана, оправдание одно - бензин гавно" "с" kefi

Олег97
28.08.2011, 19:54
лью 95 на ВР, хотя в жаркую погоду хорошо едет на 98. Зимой лучше лить бензин с пониженным октановым числом ( запуск двигателя более уверенный)

IvanoFF
28.08.2011, 23:19
только русский человек, вместо того, что бы купить дизель для экономии, покупает бензиновый немецкий автомобиль, который немцы с трудом и слезами на глазах заточили под наш 95-й (пять+ лет назад официально требовали 98), и льет в него всякую дрянь из безымянных цестрн на дороге, с бензином неизвестного качества и акт. числа. Зато дешево. Так держать! А вот в опросе еще про "грязный" 95 - ржал!!! Ну вы хоть изучите вопрос то!! Объясняю! Нормальный 95 нельзя сделать из 92 с помощью присадок, точнее можно, но это будет бодяга с нестабильными хим. св-вами. Такой 95 и 92 бензины делаются из низкоокт. бензин А-76 с добавлением химозы. Короче если на азс паленый а95, то а92 такой же паленый с вероятностью 99%. Нормальный же а95 делают на заводе по госту с помощью компаудирования (http://www.russian-perevod.ru/ru/lib/technical_translation/pererabotka-nefti/kompaundirovanie-benzina) всякого непонятного фигзнаетчего.

Уж очень интересно! И где тут экономия? А? Если дизель стоит дороже на 260000 руб + обслуживание дороже,примерно, на 20%! Это ж сколько надо проехать,чтобы машина окупилась в "0" ? 150-200 тыс.км,в пересчете на года 4-5 лет ??? Был бы смысл покупать дизель,если бы он стоил,как в Европе и Беларуссии, дешевле бензинового, или, как максимум, столько же!
Я сам за дизель,но в жизни за базовую комплектацию,без допов не стану отдавать 1,4 млн.руб+допы на 200 тыс.руб,если меньше,чем за 1,3 я куплю уже упакованный Пассат!

web.spb
29.08.2011, 10:08
Нормальный же а95 делают на заводе по госту с помощью компаудирования всякого непонятного фигзнаетчего.

Если честно первый раз слышу про "компаундирование".
Если взять Киришкий НПЗ - то уже сколько лет там строят установку по гидрокрекингу (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B5%D 0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3), один из наиболее современных и лучших способов переработки нефти.
Если взять Европу, ну или, например, Беларусь, Мозырьский НПЗ - там работает установка по алкилированию (http://allfuel.ru/c2127.html).
Вот 2 наиболее современных способа получения качественного бензина.

только загатавливайся оф. доками

Друг работает в ЗАО "Нефтехимпроект" проектируют заводы с нуля по всей России и Европе. В принципе могу его попросить помочь с документацией. Если ссылки, которые я указал не устраивают или вызывают сомнения - погугли - Гугл то он ведь рулит (http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/tehnologiya_i_promyshlennost/HIMIYA_I_METODI_PERERABOTKI_NEFTI.html?page=0,0).

cbasven
29.08.2011, 10:35
Зимой лучше лить бензин с пониженным октановым числом ( запуск двигателя более уверенный)
это из разряда "гаражно-кооперативных" баек, бензин лучше лить на всем протяжении эксплуатации одного октанового числа (не считая единичных форс-мажорных ситуаций), иначе будут проблемы с катализатором и прочее
нам обывателям сам производитель пишет на лючке бензобака тип рекомендованного бензина и там что-то про сезонные изменения ни слова нет!

fairwell
29.08.2011, 11:22
Ну вы хоть изучите вопрос то!! Объясняю! Нормальный 95 нельзя сделать из 92 с помощью присадок, точнее можно, но это будет бодяга с нестабильными хим. св-вами. Такой 95 и 92 бензины делаются из низкоокт. бензин А-76 с добавлением химозы. Короче если на азс паленый а95, то а92 такой же паленый с вероятностью 99%. Нормальный же а95 делают на заводе по госту с помощью компаудирования (http://www.russian-perevod.ru/ru/lib/technical_translation/pererabotka-nefti/kompaundirovanie-benzina) всякого непонятного фигзнаетчего.

Как дипломированный химик, не могу спокойно читать)

Бензины с ОЧ 95, как правило, без присадок не делается. Выше 95 всегда делают с помощью присадок. Ну не получается углеводородное топливо с такими октановыми числами при нефтепереработке. Точнее, получить его можно (ОЧ чистого изооктана принято за 100), но оно будет золотым, потому что из тонны нефти вы выгоните, образно говоря, один бак 98-го бензина. А компаундирование это и есть добавление присадок.

Прямогонный бензин (который получают перегонкой нефти при атмосферном или пониженном давлении) имеет очень низкое октановое число (60-70). Для получения бензинов, которые еще недавно назывались высокооктановыми (имеющими ОЧ 76-92) придумали процессы различной термической обработки нефтяных фракций - каталитический риформинг (приводящий к изомеризации и ароматизации углеводородов нормального строения с образованием компонентов, имеющих высокое ОЧ), и каталитический крекинг (расщепление тяжелых нефтяных фракций на катализаторах с образованием легких фракций, в т.ч. ароматических и разветвленного строения, имеющих высокое ОЧ и входящих в состав бензинов).

Для повышения ОЧ придумали присадки. Когда-то давно это был тетраэтилсвинец, который очень токсичен для всего живого, но особенно он страшен для катализаторов (свинец - каталитический яд). Сейчас он практически нигде не используется (по причине того, что почти все машины имеют каталитический нейтрализатор + о природе стали заботиться люди). Потом добавляли разные металлорганические соединения (ферроцен и цимантрен, например). Эти штуки очень плохо сказываются на свечах, поскольку при сгорании их образуются оксиды (соответственно железа и марганца).

Сейчас для повышения октанового числа используются разные простые эфиры. Например, метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ). На Моснефтезаводе есть установка по его производству.

Когда заправляю машину и чувствую запах бензина, всегда удивляюсь - пахнет он совсем не углеводородами, которые получаются при перегонке нефти, запах скорее свойственный эфирам. Современные бензины содержат все меньше углеводородов и больше присадок... Так что в присадках ничего плохого нет.

По сути темы могу сказать, что заправляюсь 95. Пассат у меня недавно, так что никаких выводов о выборе 95/92 сделать не могу. Зато могу сказать про предыдущую машину. Качество бензина я оценивал по расходу. Чем расход меньше (при прочих равных), тем бензин, КМК, лучше. По дороге с работы вечером иногда развлекался тем, что старался добиться минимального расхода топлива. На 1.6 автомате (Hyundai Elantra) при заправке Экто-95 на одном конкретном Лукойле получалось добиться фантастического расхода 5.3. А на другом бензине 6.5 и не меньше, а на третьем может получиться и 8. Попробовал заправить Экто-95 на другой Лукойловской колонке - а там вообще бензин какой-то был хреновый. Расход на 95-м на старой машине снижался где-то на 1 л/100 км по сравнению с 92-м (который тоже можно).

web.spb
29.08.2011, 12:28
Совсем чуть чуть подкорректирую.

Прямогонный бензин (который получали перегонкой нефти при атмосферном или пониженном давлении)

В большинстве своем суть получения бензинов с высоким ОЧ, сводится не только к увеличению ОЧ различными методами перегонки, а избавления бензинов от нежелательных компонентов, в том числе серы.
И, конечно, работа всех НПЗ состоит в получении наибольшего выхода бензинов с 1 тонны нефти. На установке по алкилированию достигает 50%.

fairwell
29.08.2011, 14:25
В большинстве своем суть получения бензинов с высоким ОЧ, сводится не только к увеличению ОЧ различными методами перегонки, а избавления бензинов от нежелательных компонентов, в том числе серы.

Содержание серы не имеет никакого отношения к октановому числу. Сера является вредной примесью как в бензине, так и в других видах топлива (в т.ч. ДТ), от которой избавляются еще до перегонки нефти путем гидроочистки (гидрирования нефти водородом на никелевом катализаторе). В то же время ОЧ зависит от строения углеводородов, содержащихся в бензине. Разветвленная алифатика, алициклы, ароматика дает высокое ОЧ. Нормальные углеводороды - низкое. В качестве стандарта за 0 взят нормальный гептан (http://en.wikipedia.org/wiki/Heptane), за 100 - изо-октан (http://en.wikipedia.org/wiki/2,2,4-Trimethylpentane (http://en.wikipedia.org/wiki/2,2,4-Trimethylpentane)). Если не лень, пройдите по ссылкам, и посмотрите структуры - одна линейная, другая разветвленная. Серы нет ни в одной, ни в другой :)

И, конечно, работа всех НПЗ состоит в получении наибольшего выхода бензинов с 1 тонны нефти. На установке по алкилированию достигает 50%.

Насчет увеличения выхода бензина, согласен с Вами - для этого и есть крекинг чтобы (относительно) бесполезную широкую фракцию щепить с образованием легких углеводородов, на которые есть большой спрос. Однако насчет алкилирования, это Вы попали пальцем в небо. Потому что к увеличению выхода бензина этот процесс имеет опосредованное отношение (производство жидкой фракции из газовой), и на установке алкилирования, конечно же, никакой выход бензина с тонны нефти ничего не достигает.

Алкилирование (в том смысле, в котором этот термин имеет отношение к нефтепереработке) - процесс синтеза компонентов бензина из легких алкенов (например, бутилена). Из этого же бутилена можно делать МТБЭ, про который я писал в прошлом посте. А можно 1) на катализаторе проалкилировать им ароматику, которая содержится в бензине, с повышением октанового числа, либо 2) проалкилировать алкенами алифатику с образованием разветвленных алканов, опять же имеющих высокое ОЧ. Во втором случае, при алкилировании бутана бутиленом получается изооктан, ОЧ которого по определению 100. Та ссылка, которую Вы дали выше, как раз относится к случаю 2.

Сообщение добавлено в 13:25, предыдущее сообщение было в 12:59

Совсем чуть чуть подкорректирую.
Цитата Сообщение от fairwell Посмотреть сообщение
Прямогонный бензин (который получали перегонкой нефти при атмосферном или пониженном давлении)

Почему получали? У меня написано получают. Прямогонный бензин и сейчас так получают, как его еще получать-то, он на то и прямогонный...

Олег97
29.08.2011, 20:52
это из разряда "гаражно-кооперативных" баек, бензин лучше лить на всем протяжении эксплуатации одного октанового числа (не считая единичных форс-мажорных ситуаций), иначе будут проблемы с катализатором и прочее
нам обывателям сам производитель пишет на лючке бензобака тип рекомендованного бензина и там что-то про сезонные изменения ни слова нет!
я не призываю лить 92 бензин в 35 градусный мороз, просто говорю, что на практике движок заведется проще, чем на 98:)

web.spb
30.08.2011, 10:58
fairwell, безоговорочно капитулирую. Вы все верно написали.

Я к нефтянке имею посредственное отношение - кроме реакции Лебедева - получение резины.
Могу если интересно выложить реальную принципиальную схему завода на 20 листах. Там конечно жесть.
Я только хочу пояснить, что имел ввиду:

Однако насчет алкилирования, это Вы попали пальцем в небо. Потому что к увеличению выхода бензина этот процесс имеет опосредованное отношение (производство жидкой фракции из газовой), и на установке алкилирования, конечно же, никакой выход бензина с тонны нефти ничего не достигает.

Я не имел ввиду именно единичную установку по алкилированию, установок понятное дело очень много (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D 1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8). На установке по алкилированию мы можем получить еще больше качественного бензина путем более глубокой переработки нефти. А газы берут с крекинга тяжелых фракций. (дополнительно)
"Октановое число смеси продуктов реакции (алкилат) около 95, следует отметить важную особенность равенства октановых чисел по моторному методу и исследовательскому. Так, например, продукт каталитического риформинга (риформат) имеет исследовательское октановое число 95 и моторное 85, в то время как алкилат 95 и 92 соответственно. Это обстоятельство делает его наиболее ценным компонентом товарных бензинов."

Содержание серы не имеет никакого отношения к октановому числу. Сера является вредной примесью как в бензине, так и в других видах топлива (в т.ч. ДТ), от которой избавляются еще до перегонки нефти путем гидроочистки (гидрирования нефти водородом на никелевом катализаторе)

Конечно же, содержание серы и ОЧ - совершенно разные понятия. Я об этом и не писал.
Сырье алкилирования — бутан-бутиленовую фракцию (ББФ) необходимо очищать от сернистых соединений, которые в основном представлены меркаптанами. Метод очистки ББФ от меркаптанов заключается в щелочной экстракции меркаптанов из углеводородной фракции и последующей регенерации щелочи в присутствии гомогенных или гетерогенных катализаторов кислородом воздуха с выделением дисульфидного масла.

Почему я так привязался к этому алкилированию, потому что, был на Мозырьском НПЗ, там по настоящему гордятся этой установкой. Тем более что в Белоруссии действительно проблемы с нефтью. И цены на бензин выше чем в России. Поэтому им жизненно необходимо получать большее количество бензина с тонны нефти.

И еще раз повторюсь. fairwell, я безоговорочно капитулирую. Вы все верно написали. :drin::k27:

fairwell
30.08.2011, 14:23
схема завода сложная, эт правда) когда-то мой дед работал на Моснефтезаводе заместителем главного инженера, и лет с 10 я регулярно бывал на территории и смотрел всякие установки, так что процесс нефтепереработки видел воочию с детства - а потом еще изучал теорию в институте, только лишь поэтому и пишу уверенно)))

всем больше бензинов, хороших и разных))) web.spb, предлагаю выпить за это :beer:

demainst
01.09.2011, 00:07

Теперь там Газпромнефть.

Сообщение добавлено в 23:07, предыдущее сообщение было в 22:51

Интересно как русский человек может экономить купив дизель вместо бензина? Выложи хоть грубый расчет.
По теме - у меня BZB, 98-й не пробовал и не буду т.к. на лючке написано 91-95. Разницы особой ни в динамике, ни в расходе между 92 и 95 не замечаю.

afk
01.09.2011, 18:35
Интересно как русский человек может экономить купив дизель вместо бензина
Если у тебя есть связи на РЖД по дармовой закупке или халяве, то экономить можешь. Что б сэкономить в реальных экономических условиях России ресурс авто не рассчитан.

bil
01.09.2011, 18:49
По-моему, использование "паравозной" солярки в далеком прошлом.
Глупо переплатить серьезные деньги и покупать лотерейные билеты.

Angik
01.09.2011, 20:21
Если у тебя есть связи на РЖД по дармовой закупке или халяве, то экономить можешь. Что б сэкономить в реальных экономических условиях России ресурс авто не рассчитан.
Угу. Если ездить чисто по РФ то экономия года за 3 составит ПРИМЕРНО 84к деревянных что не окупает разницы между 1,8 и 2,0ТДИ (при пробеге 300 к за 3 года). А вот если по франции то ПРИМЕРНО 285 к деревянных за то же. При расчетах цены брал тут http://benzinpreis.de/international.phtml как понимаете считал примерно и более того исходил из того что за сотку что 1,8 бензин что 2,0 ест одинаково (что не так на самом деле)
Только насколько мне известно (тут могу ошибаться ибо жду свой первый дизель до этого только бензин) 300 к для дизеля это то жесамое что и 100 к для бензина. грубо говоря накатав 300 к на бензине движок будет в 3 раза "убитей" (слово не могу подобрать) что ли чем дизель. Если не прав - поправте.

Vl@d
01.09.2011, 20:49
По-моему, использование "паравозной" солярки в далеком прошлом.

На железную дорогу поставляют ту же солярку, что и на АЗС. Нет на НПЗ специальных линий для ж/д. Согласно паспортам качества, встречается иногда и ЕВРО. Вот только зимней в средних широтах не закупает РЖД.

UMA
01.09.2011, 21:27
Угу. Если ездить чисто по РФ то экономия года за 3 составит ПРИМЕРНО 84к деревянных что не окупает разницы между 1,8 и 2,0ТДИ (при пробеге 300 к за 3 года). А вот если по франции то ПРИМЕРНО 285 к деревянных за то же. При расчетах цены брал тут http://benzinpreis.de/international.phtml как понимаете считал примерно и более того исходил из того что за сотку что 1,8 бензин что 2,0 ест одинаково (что не так на самом деле)
Только насколько мне известно (тут могу ошибаться ибо жду свой первый дизель до этого только бензин) 300 к для дизеля это то жесамое что и 100 к для бензина. грубо говоря накатав 300 к на бензине движок будет в 3 раза "убитей" (слово не могу подобрать) что ли чем дизель. Если не прав - поправте.

Я как-то рассчитывал экономию между «бензином» и «дизелем» на своих авто одного класса с идентичным оснащением, на которых я ездил в разное время (на одном авто - атмосферный бензин 145 л.с. с МКПП, на другом - турбодизель с DSG ), даже маршрут движения совпадал на 90%, расчет очень примерный, сейчас точных цифр не воспроизведу, но примерно так.

Средний годовой пробег брал 30 тыс. км.
Цена АИ95 - 25 рублей за литр.
Средняя экономия топлива при эксплуатации дизеля (при среднем расходе бенз. авто - 10,5-11 л. на 100 км, диз. авто - 7-7,5 на 100 км) составляет 3,5 литра на 100 км.
Средняя экономия на 1000 км - 875 рублей, на 30 тыс. км. - 26250 рублей.
Средняя экономия на 30000 км от разницы в цене между АИ95 и ДТ (я взял разницу 1,5 рубля, цифра приблизительная, т.к. разница может колебаться в разные периоды времени) при среднем расходе дизельного автомобиля - 7,5 литров на 100 км, получаем 3375 рублей.
В итоге, получаем экономию на топливе 29625 рублей в год.

Сразу скажу, что я, как и многие другие, не покупают дизельные двигатели, чтобы экономить на топливе, хотя экономия есть. С дизелем гораздо реже заправляешься и экономишь время, имеешь бОльший запас хода на одном баке, что очень удобно при езде на дальние расстояния, и не стоит забывать, что получаешь «особое» удовольствие от езды на дизеле, кто ездил тот поймет.

При сегодняшней разнице в цене между 1,8T (152 л.с.) и 2.0ТDI (170 л.с.) говорить об экономии, на мой взгляд, надо в последнюю очередь или надо иметь очень большие годовые пробеги. Когда я покупал авто в 2008 г. разница между 1,8T АКПП (160 л.с. ) и 2.0ТDI DSG (140 л.с.) хайлайн в базе была всего 26 тыс. рублей, сейчас 262 тыс. руб., но и дизель уже 170 л.с. BM, а бензин 152 л.с.

Однако как я уже говорил, маркетологии ФГР в качестве конкурента 2.0 ТDI (170 л.с.), скорее всего видят не 1.8Т (152 л.с.), а 2.0T (211 л.с.), что косвенно подтверждает разница в цене на идентичные двухлитровые двигатели Пассата СС, которая составляет всего 7 тыс. рублей.
Если сравнивать с 2.0T, тогда «дизель» себя «оправдает».

Vl@d
01.09.2011, 21:32
Был тест в За рулём на экономичность. Сравнивали 3 движка VAGa: атмосферник, TSI и TDI. У них победил 1.8 TSI.

Angik
01.09.2011, 21:36
Был тест в За рулём на экономичность. Сравнивали 3 движка VAGa: атмосферник, TSI и TDI. У них победил 1.8 TSI.
Пруфлинк

UMA
01.09.2011, 21:39

Речь идет о длительной эксплуатации, сомневаюсь, что ЗР ездили на каждом авто по 100 тыс. км. Не знаю, что и как они сравнивали, дизель, при прочих равных - экономичнее.

UMA, а вот если бы предлагался дизель 2 л, 140 л.с, который бы стоил на пару десятков тысяч дороже, чем 1.8 бенз. Ты бы что взял?

Я бы взял дизель (140 л.с.), как и в 2008 году.

bil
01.09.2011, 21:40
На железную дорогу поставляют ту же солярку, что и на АЗС. Нет на НПЗ специальных линий для ж/д.

Когда я интересовался этим делом лет пять назад, солярку для тепловозов заливали только те, кому на будущее двигателя начихать.
Вот пару каментов "по-быстрому"
---
В общем и целом, не вдаваясь в подробности, температура вспышки у тепловозного топлива выше (62С для летнего топлива для тепловозов), чем для дизелей общего назначения (40С). Значит молекулы длиннее, и гореть будет медленнее. Что по идее может повлечь за собой закоксовывание. Во вторых, оно чище чем обычное топливо, хуже смазывается ТВНД и прочая аппаратура.
Ну в третьих , оно топливо для локомотивов, имеет большее содержание сернистых соединений, непредельных углеводородов и металлов, характерезующее нагарообразование, коррозию и износ.
---
Я машинист тепловоза езжу на Спринте 2004г. Заправляюсь с заправки. Ребята не создавайте себе гемор сами. Slavvyan
---
При этом я не спорю, что обязательно есть 100 человек, которые всю жизнь ездят на тепловозке и счастливы. Мне лишь хочется, чтобы люди читали не только песни, чтобы потом не было мучительно больно...
Я сам целый месяц на такой ездил. Первый месяц. Потом решил завязать с лотереей, тем более, заемучавшись с процессами отстоя и слива. Хотя цена почти в двойку была...

bil
01.09.2011, 21:55
А в 170 не навязана, как минимум, Старт-Стоп?

UMA
01.09.2011, 21:56
кстати сравните разницу цен по шкоде

http://qwertyk43.users.photofile.ru/photo/qwertyk43/3932420/94434486.jpg

Приблизительно также было у Фольксвагена, пока не появился B7, у которого в России нет 140-сильного дизеля.

Ильгиз
02.09.2011, 12:33
у многих разыгрывается фантазия, и они думают, что настоящий бензин это 92, и под покровом ночи, злой заправщик на АЗС добовляет в бочку с аи92 раствор из волшебной пробирки, мешает все это огромной палкой и на утро уже готов аи95... тоесть, понимаешь, думают, что 95 окт.число получается из-за левых, грязных добавок в 92, а 92 типо всегда такой чистый бензин был от рождения )))) Хотя, повторю, оба бензина 92 и 95 вышли из одного - а76 ))).
Эх, блаженны неведающие ;)

LEVAL
02.09.2011, 13:42
Сразу скажу, что я, как и многие другие, не покупают дизельные двигатели, чтобы экономить на топливе, хотя экономия есть. С дизелем гораздо реже заправляешься и экономишь время, имеешь бОльший запас хода на одном баке, что очень удобно при езде на дальние расстояния, и не стоит забывать, что получаешь «особое» удовольствие от езды на дизеле, кто ездил тот поймет.

подписываюсь под каждым словом!!
Никому не хочу ничего доказывать и навязывать. Да и не нужно это. Просто за почти 5 лет эксплуатации дизеля, я понял что это для меня. А уж чего стоит вурчание прогретого дизеля.... Дизелисты поймут.
В то же время абсолютно нормально отношусь к противникам дизеля. У них тоже есть свои аргументы. Главное не надо с пеной у рта доказывать примущество одного над другим.

Я бы взял дизель (140 л.с.), как и в 2008 году.
я бы то же взял не задумываясь....... Но ФГР сцуки.....

web.spb
02.09.2011, 15:04
Так я и говорю, что максимальное октановое число у полученного из нефти бензина - 76, из него, там же на заводе, с помощью разных манипуляций, включая хим добавки, получают аи92 и аи95. Но если ты обратишь внимание на опрос "что лить, 92 или грязный 95" (внимательно посмотри, почему грязный?) - у многих разыгрывается фантазия, и они думают, что настоящий бензин это 92, и под покровом ночи, злой заправщик на АЗС добовляет в бочку с аи92 раствор из волшебной пробирки, мешает все это огромной палкой и на утро уже готов аи95... тоесть, понимаешь, думают, что 95 окт.число получается из-за левых, грязных добавок в 92, а 92 типо всегда такой чистый бензин был от рождения )))) Хотя, повторю, оба бензина 92 и 95 вышли из одного - а76 )))

Класс написал. Особенно посмеялся про дядьку с палкой. =))

UMA
02.09.2011, 15:36
А в 170 не навязана, как минимум, Старт-Стоп?

Думаю, что нет, т.к. насколько я понимаю, это неотъмлемая часть блю моушн.

Но ФГР сцуки.....

ФГР продолжает "жечь", уж слишком много маркетинга в последнее время, хотя его всегда было в достатке: Фольксваген-Ауди-Шкода.

Насколько я помню 140-сильный предлагается в России для обновленного тигуана, а для В7 и СС нет.

На СС дизель тоже очень подорожал: с 1,201 млн. руб. (стоил 140 л.с) до 1,370 (170 л.с.), причем насколько я понял из разговора с одним из ОД и сайта ВАГа, в базовое оснащение дизельного СС теперь включен полноценный автономный отопитель с ДУ и второй АКБ, хотя для B7 он не предлагается даже в качестве доп. опции. На мой взгляд, это уже не маркетинг, а очередная глупость...

LEVAL
02.09.2011, 17:03
ФГР продолжает "жечь", уж слишком много маркетинга в последнее время, хотя его всегда было в достатке: Фольксваген-Ауди-Шкода.

Насколько я помню 140-сильный предлагается в России для обновленного тигуана, а для В7 и СС нет.

На СС дизель тоже очень подорожал: с 1,201 млн. руб. (стоил 140 л.с) до 1,370 (170 л.с.), причем насколько я понял из разговора с одним из ОД и сайта ВАГа, в базовое оснащение дизельного СС теперь включен полноценный автономный отопитель с ДУ и второй АКБ, хотя для B7 он не предлагается даже в качестве доп. опции. На мой взгляд, это уже не маркетинг, а очередная глупость...

не в той теме мы говорим об этом )), но сказать то хочется....
Иногда очень хочется "хлопнуть" дверью и послать ФГР нах..... методом ухода к другому производителю.

bil
02.09.2011, 23:50
Я дважды это решал покупкой 3х-летки из Германии.
Захотелось нового. Пацаны-мерчендайзеры оказались непроходимы.

Sheld
06.09.2011, 02:31
Сегодня в 15-40 залил 60литров 98-бензина на заправке Московского нефтеперерабатывающего завода. Поехал в Липецкую область, машина ехала очень резво и набирала обороты резвее, чем на 95 бензине. Движок BZB - 1.8 турбо.

E-M@N
06.09.2011, 11:49
Когда-то ездил на ВАЗ 21124 (1,6 16-клапанный). На обкатке лил 95. Когда наступила зима, машина в холодном гараже заводилась не с первого оборота и при трогании на холодный двигатель приходилось порядочно подгазовывать, иначе глохла. Перешёл на 92 - проблема решилась. Потом пересел на Опель Астра. Опять стал лить 95-й. всё было хорошо до поры до времени. Через 25 тыс пробега машина начала безбожно троить на холостых оборотах и тоже глохнуть в мороз. Выкрутили свечи - они оказались кирпичного цвета, заменили - все проблемы пропали. После этого опять перешёл на 92 :) Заправлялся всегда на Росснефти, сейчас перешёл на Лукойл. Сейчас вот пересаживаюсь на Пассат Б7, думаю сразу не парить мозг и лить 92 :)

Ильгиз
06.09.2011, 12:27
E-M@N, может на обкатке заливать всё же 98, для снижения детонации и, как следствие, для более мягкой обкатки?

E-M@N
06.09.2011, 14:09
Ильгиз, да, может быть Вы правы, наверное так и сделаю. А сколько км обкатки рекомендуется?

Johnson
06.09.2011, 14:09
Ильгиз, да, может быть Вы правы, наверное так и сделаю. А сколько км обкатки рекомендуется?

2000 км вполне хватит

Ильгиз
06.09.2011, 14:33
2000 км вполне хватит
Аналогично. До 2000 км резкие ускорения и торможения исключить. Обороты не выше 3000.
После 2 т.км. можно делать что угодно :)
По крайней мере я так делал, ориентируясь на рекомендации из книжки и советы форумчан.
:)

E-M@N
06.09.2011, 14:37
Как раз привыкну к новой машине, габаритам и т.д. :)

Бэтман
06.09.2011, 17:41
Приветствую всех! У меня вопрос по бензиновой теме. Недавно стал обладателем В7, сначала залился на лукойле 95 , потом на ТНК 95 пулсар. И после ТНК машина сильно затупила, думал - показалось, тем более первые сотни на спидометре, в пол не давил. Потом лил 98 и 95 на Аджип на Ленинградке. Машина - пуля. Но потом опять занесло на ТНК. И теперь вижу реально разницу. Затупила конкретно. Вопрос такой, может от качества топлива шумнее работать движок 1,8 турбина? Мне кажется стал рычать сильнее после ТНК пулсар или параноя и мне кажется? Коробка механика, ближе к 3000 обротам четко слышу рычание. На 98 этого вроде не было.

cbasven
06.09.2011, 17:44
Приветствую всех! У меня вопрос по бензиновой теме. Недавно стал обладателем В7, сначала залился на лукойле 95 , потом на ТНК 95 пулсар. И после ТНК машина сильно затупила, думал - показалось, тем более первые сотни на спидометре, в пол не давил. Потом лил 98 и 95 на Аджип на Ленинградке. Машина - пуля. Но потом опять занесло на ТНК. И теперь вижу реально разницу. Затупила конкретно. Вопрос такой, может от качества топлива шумнее работать движок 1,8 турбина? Мне кажется стал рычать сильнее после ТНК пулсар или параноя и мне кажется? Коробка механика, ближе к 3000 обротам четко слышу рычание. На 98 этого вроде не было.
заливай на лукойле, не будет никаких проблем, сам так делаю!

Pirks
07.09.2011, 12:35
откуда правда Лукойл в мск бензин берет интерестно, с нижнего везут? у меня стойкая не любовь почему-то к лукойлу, во-первых, имхо машина тупее по сравнению с тем же pb (последний опыт на b7 95 экто против 95 ультимы, на форде 95 роснефти тоже больше нравился), во-вторых, надо разбираться кто оригинал, а кто франчайзи, я им не доверяю вообще, в-третьих, известное всем дтп не прибавило любви к этой компании.

А по существу московский нпз теперь газпрома, также у него современный ЯНОС в ярославле (хотя там и pb в доле мб)
раньше в мск bp брало бензин с мнпз, сейчас хз, может всеже с рязани берут у тнк, но у тнк мне не нравится бензин вообще...у роснефти по близости вообще ничего нет, откуда они везут тоже хз...

Сам голову ломаю чем заправляться. По дороге есть роснефть (98, 95 простой и 95 фора), есть bp (98 ульт, 98, 95 ульт, 95) можно еще газпром поискать на пути на работу (98, 95). Пока попробовал по баку bp 98 и 95 ульт, 95 экто лукойла (вынужденно), на обкатке сильно не поймешь, но на лукойле машина всеже тупее. Небольшие подрагивания движка на холостом сразу после холодного завода до падения оборотов (до 0,8) есть на каждом бензине.

тнк и татнефть лучше обезжать стороной, имхо

web.spb
07.09.2011, 14:03
Вообще на любой заправке, на кассе вы можете попросить документы на бензин, вернее откуда он у них. Вроде должны давать в обязательном порядке. Я как то на лукойле попросил - дали, но глаза были большие =)

Вот статейка про бензин (http://www.autoreview.ru/archive/2009/12/benzin/) - и выдержка из нее:

Помимо чека на каждой АЗС мы требовали предъявить нам и паспорт качества топлива.
Несмотря на то что документ, подтверждающий соответствие реализуемого в данный момент топлива определенным стандартам, должен висеть на видном месте в так называемом уголке потребителя, мы его не увидели даже на некоторых фирменных заправках. Например, на АЗС BP мы ждали четверть часа, пока нам его вынесет старший менеджер. На АЗС Лукойла и Татнефти, причем как в России, так и на Украине, пришлось копаться в ворохе паспортов, скопившихся за последние полгода. Оператор АЗС Сибнефть показала нам документ, но только сквозь мутное стекло… А операторы небольших АЗС принимались названивать начальству: «Что делать?»
Но в итоге мы раздобыли копии всех 16 паспортов — и узнали немало любопытного. Например, топливо на подмосковных АЗС Shell и BP было из одной и той же «бочки» — с Мытищинской нефтебазы. Хотя в первом случае бензин был совсем светлым, а во втором — желтоватым. Странно. Бензин на орловскую ТНК везут аж из Ярославля, с НПЗ Славнефти, а вовсе не с рязанского завода ТНК-ВР, как можно было предположить...

Нужно обращать внимание и на дату выдачи паспорта. Обычно партия топлива — даже на самых захудалых заправках — распродается максимум за две недели. Поэтому не стоит доверять паспортам месячной давности. Например, на украинской АЗС КФ (это топливо полностью провалило тест) нам предъявили паспорт от 18 декабря 2008 года. Возможно, та прошлогодняя партия бензина и впрямь соответствовала стандартам... Отсюда мораль: если вам показывают «древний» паспорт качества — прочь с этой заправки!

Кстати очень интересная статья. Почерпнул для себя много нового.

Pirks
07.09.2011, 14:36
да у ревюшников была серия статей на эту тему...вот еще от туда же
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=71163&SECTION_ID=2057

придется действительно смотреть паспорта, а потом делать вывод для себя)))

horhe99
15.09.2011, 12:30
У меня такая была хрень. Заводишь машину. Пока греется 2 минуты на холостых машину "колбасит" как прогреется так и более менее нормально. Запралялся на лукойле на волоколамке. Иправил проблему просто. Заправился в белорусии а95 евро 5. Машину не узнать. Троить перестала. На трассе на педаль и не жал. 140 летит на парах.
б6 FSI DSG. 2.0

LEVAL
15.09.2011, 12:42
б6 FSI DSG. 2.0

может TFSI?
не выпускали 2.0FSI с DSG.....

Бэтман
15.09.2011, 13:12
http://www.tdiservice.ru/technology/fsi/

сарога
17.09.2011, 17:58
Всем привет!питерские подскажите,кто заправлялся на НЕСТЕ 98?что за бензин цена интересная,стоит ли он этих денег как ведет себя авто?за ранее спасибо!

horhe99
17.09.2011, 20:33
[QUOTE=LEVAL;960727]может TFSI?
не выпускали 2.0FSI с DSG.....[/QUOT

у меня машина из испании. делалась под заказ. Так что может. highline комплектация.

LEVAL
19.09.2011, 12:06
у меня машина из испании. делалась под заказ. Так что может. highline комплектация.
не важно где делали и какая комплектация. 2.0FSI выпускали либо с механикой либо с обычным автоматом. DSG там отродясь не было.

horhe99
19.09.2011, 14:41
не важно где делали и какая комплектация. 2.0FSI выпускали либо с механикой либо с обычным автоматом. DSG там отродясь не было.

Предлагаю пари. Ставка с моей стороны коньяк стоимостью не менее чем 500р. 0,5 л.

Разрешим пари элементарно. Т.к. вы не в Москве вы можете прислать своего представителя который удостовериться в моих словах или фото авто я могу выслать. :znaika:

LEVAL
19.09.2011, 15:27
Предлагаю пари. Ставка с моей стороны коньяк стоимостью не менее чем 500р. 0,5 л.

Разрешим пари элементарно. Т.к. вы не в Москве вы можете прислать своего представителя который удостовериться в моих словах или фото авто я могу выслать. :znaika:

я не понял у Вас турбо?

horhe99
19.09.2011, 15:49
я не понял у Вас турбо?

Атмосферник. 2,0 150 лошадок

web.spb
19.09.2011, 16:10
Всем привет!питерские подскажите,кто заправлялся на НЕСТЕ 98?что за бензин цена интересная,стоит ли он этих денег как ведет себя авто?за ранее спасибо!
а какая цена? Вчера заправился на Киришиавтосервис - 98. Цена 30,6 р. Посмотрим как чего.

redburn
19.09.2011, 16:13

и дсг??? чет фантастика какойто , можно смело спорить!))) а может у тебя просто ручка помененя??? первый хозяин???

LEVAL
19.09.2011, 16:20

Прям эксклюзив какой то.... Не верю! - Станиславский (с) :)
Спор ни аб чем....

redburn
19.09.2011, 16:25
Спор ни аб чем....
почему!)))) 100 проц выигранный коньяк!!))))

LEVAL
19.09.2011, 16:28
почему!)))) 100 проц выигранный коньяк!!))))

Это точно! Но я не спорю с людьми, которые похоже не понимают о чем спорят...
horhe99 без обид :wave:

redburn
19.09.2011, 16:37

нет надо идти до конца!))) Ну либо у него не то что экклюзивный, а просто прототип!!!

Hans
19.09.2011, 16:45
Китай )))

cyxov
19.09.2011, 17:45

vin в студию!

Hans
19.09.2011, 17:53
кin в студию!

:drinka: :lol:

horhe99
19.09.2011, 20:15

Да обиды никакой. присылай электронку с утра сфоткаю доказательства. А конину я сам себе куплю, тем более что водку люблю больше чем коньяк. :crazy:

сарога
19.09.2011, 20:43
а какая цена? Вчера заправился на Киришиавтосервис - 98. Цена 30,6 р. Посмотрим как чего.

заправка,Несте 98-39,90 интересно они его,что с чухны везут,вот и думаю когда заберу машину первое время заправится этим бельзином.

Nativ
19.09.2011, 20:55
Заливал 98-й на 2.0 FSI, буду лить в 1.8 тоже 98-й, тем более, что разница сейчас на Лукойле всего 90 копеек по сравнению с 95-м, а едет лучше!

redburn
20.09.2011, 09:06
Да обиды никакой. присылай электронку с утра сфоткаю доказательства. А конину я сам себе куплю, тем более что водку люблю больше чем коньяк. :crazy:

выкладывай сдесь фотки!)) и вин номер обязательно ..вообше жостаточно вин номера!

web.spb
20.09.2011, 09:25
заправка,Несте 98-39,90
несте же не производители бензина в россии. Это бренд. Продают что найдут, где купить подешевле.
9 рублей разницы все таки ощутимо - 65*9=585 рублей (как золото) =))))

LEVAL
20.09.2011, 13:09
выкладывай сдесь фотки!))

+ 1. уже нетерпится увидеть эти фотки..:mosking:

Сообщение добавлено в 12:09, предыдущее сообщение было в 12:05

9 рублей разницы все таки ощутимо - 65*9=585 рублей (как золото) =))))

просто издевательство над кошельком какое-то......

Angik
20.09.2011, 20:16
Нисогласен:) Чел сказал эксклюзив - пусть сначала ему коня проставят - а потом спросим по полной:).
И так Хорхе - я в МСК и готов подъехать куда скажете с экспертами из VW клуба на предмет оценки Вашего авты с супер внутренностями:). Если мы подъезжаем и все как Вы говорите - то с меня конь ну положим за 2 к рублей. Если нет - то с Вас за те же 2 к рублей но нашему спорщику?:) Идет?:)
ЗЫ - Экспертам из VW клуба - не сечете - не суйтесь ок?:)

cyxov
20.09.2011, 20:30
Нисогласен:) Чел сказал эксклюзив - пусть сначала ему коня проставят - а потом спросим по полной:).
И так Хорхе - я в МСК и готов подъехать куда скажете с экспертами из VW клуба на предмет оценки Вашего авты с супер внутренностями:). Если мы подъезжаем и все как Вы говорите - то с меня конь ну положим за 2 к рублей. Если нет - то с Вас за те же 2 к рублей но нашему спорщику?:) Идет?:)
ЗЫ - Экспертам из VW клуба - не сечете - не суйтесь ок?:)

Т.е. ты хочешь коня в одно лицо выкушать?))))

Angik
21.09.2011, 09:45
Неа я упрощаю вариант отдачи коня если хорхе win если он loose то он сам там как нить коня спорщику выдвигает и передает
Зы я не пью крепкое - только вино и пиво
Ззы ну и завуалировано повышаю ставку до 2к:)

qkazoo
21.09.2011, 11:52
как то, про тему все забыли хором. я заправляюсь на Шелл 95 Power. никаких нареканий нет. на Лукойле ни разу не заправлялся, как приобрел пассат. слышал от коллег, что качественный бензин на двух заправках: у Олимпийского, где их офис и у Белого Дома. все остальные заправки, объезжаю.

Vitaly 77
21.09.2011, 18:19
Постояно раньше заправлялся в Выборге на Neste (АЗС-500) 95-м. Детонация в двигателе редко, но появлялась. Последнее время пришлось раза три подряд заправиться "до краёв" на Лукойле (АЗС-147, 144 км а/д "Скандинавия", справа) А95Е Plus. После последней заправки детонация присутствовала постоянно при резком увеличении оборотов двигателя до 2500 - 3000 об/мин. Так что нарваться на "несоотвтетствующее заявленным показателям" топливо можно где угодно у нас в России.

cyxov
21.09.2011, 18:22
как то, про тему все забыли хором. я заправляюсь на Шелл 95 Power. никаких нареканий нет. на Лукойле ни разу не заправлялся, как приобрел пассат. слышал от коллег, что качественный бензин на двух заправках: у Олимпийского, где их офис и у Белого Дома. все остальные заправки, объезжаю.

И почем нынче shell v-power 95?

redburn
22.09.2011, 14:37
30 рублей, запраплялся после лукойла два раза!, чета стало клацать!))

qkazoo
23.09.2011, 15:45
И почем нынче shell v-power 95?
30,20руб
с конца августа появился v power racing. цену пока не видел.

Сообщение добавлено в 14:45, предыдущее сообщение было в 14:44

30 рублей, запраплялся после лукойла два раза!, чета стало клацать!))
заправлялись на Шелле power? и после стала клацать? удивительно.

Bukem
23.09.2011, 17:19
Начал читать эту тему еще за неделю до того, как забрал из салона своего красавца.

Долго сомневался и мучился, но с учетом того, что, имея до Пассата славный автомобиль ФФ, заправлялся только 95-м, традицию продолжил и лью 95 на Лукойл (около дома), ТНК (по дороге на дачу) и Газпромнефть (один раз, когда ехал из салона с запасом хода в 30км, хотя наверно и были нарекания к качеству 95 на Газпромнефть при регулярных заправках на ФФ, но просто было удобно....).

Scolopendra
23.09.2011, 17:55
У меня рядом с работой Роснефть. Лил там 95 евро 4. А поскольку сертификаты на бензин висят при входе так или иначе их глазами пробегаю. И тут смотрю, а 95 то у них евро 3 стал, а цена как водится осталась прежней...
Так что в нашей стране расслабляться нельзя...

сарога
23.09.2011, 20:32
У меня рядом с работой Роснефть. Лил там 95 евро 4. А поскольку сертификаты на бензин висят при входе так или иначе их глазами пробегаю. И тут смотрю, а 95 то у них евро 3 стал, а цена как водится осталась прежней...
Так что в нашей стране расслабляться нельзя...

Забераю свой аппарат на следующей недели и хочеться хотябы первое время позаправляться чем-то хорошим,склоняюсь всетаки к киришам,правда на прошлой машине не радовал расход этого топлива,нравился на Би-пи,авто работал по тише но иногда тупил.

AnatoLiyM
23.09.2011, 23:18
Смешная тема... :)

Santenok
27.09.2011, 10:55
По поводу Несте. На лючке стоит 98/95, решил лить 95 Несте, на пробеге 500км., при -15, машина затроила и заругалась EPC. На эвакуаторе в сервис (гарантия мобильности прикольная штука!), там порекомендовали сменить заправку, ссылаясь на "плохую испаряемость бензина", из за которой залило свечу и пошли пропуски зажигания. Машина отогрелась, но после этого сменил заправку на Лукоил. Не знаю, случайность это была или закономерность, но подобного косяка больше не встречал. Недавно от скуки решил попробовать вернуться на Несте, а заодно и потестить 98й. Цена и правда неадекватная 39,90. Сказать что бензин просто волшебный, не скажу. Машина при прогревочных оборотах все точно так же немного подтраивает, а на холостых совершенно так же "шелестит" как и на 95м. По расходу появилось ощущение что он даже вырос где то на литр. Раньше по трассе (один и тот же маршрут) 6,5 вылезало, теперь 7,6. Собственно возросшие затраты на машину не так беспокоят, если будет уверенность, что для машины такой бензин реально полезней. Прочитав всю ветку, такой уверенности не нашел. Поживу до зимы, потестю бензин на предмет того, как будет заводиться в морозы. 8)

cbasven
27.09.2011, 11:10
По поводу Несте. На лючке стоит 98/95, решил лить 95 Несте, на пробеге 500км., при -15, машина затроила и заругалась EPC. На эвакуаторе в сервис (гарантия мобильности прикольная штука!), там порекомендовали сменить заправку, ссылаясь на "плохую испаряемость бензина", из за которой залило свечу и пошли пропуски зажигания. Машина отогрелась, но после этого сменил заправку на Лукоил. Не знаю, случайность это была или закономерность, но подобного косяка больше не встречал. Недавно от скуки решил попробовать вернуться на Несте, а заодно и потестить 98й. Цена и правда неадекватная 39,90. Сказать что бензин просто волшебный, не скажу. Машина при прогревочных оборотах все точно так же немного подтраивает, а на холостых совершенно так же "шелестит" как и на 95м. По расходу появилось ощущение что он даже вырос где то на литр. Раньше по трассе (один и тот же маршрут) 6,5 вылезало, теперь 7,6. Собственно возросшие затраты на машину не так беспокоят, если будет уверенность, что для машины такой бензин реально полезней. Прочитав всю ветку, такой уверенности не нашел. Поживу до зимы, потестю бензин на предмет того, как будет заводиться в морозы. 8)
из опыта - лучше лукойловского бензина по качеству, по работе двигателя пока не встречал...к тому же на лукойле всегда заливают столько за сколько заплатил (по крайней мере у нас в крае), а на остальных заправках и даже на роснефти недолив гарантирован!

bil
27.09.2011, 13:01
Раньше по трассе (один и тот же маршрут) 6,5 вылезало, теперь 7,6. Собственно возросшие затраты на машину не так беспокоят, если будет уверенность, что для машины такой бензин реально полезней.

Как-то мне слабо представляется полезность бензина, которого машине надо больше сжечь, чтобы получить то же самое...

xuser
27.09.2011, 19:40
Лил 95-й на Statoil, попробовал 95-й на Лукойле - разницы не заметил... Сегодня залил 98-й Екто Спорт на Лукойле же, вроде чуть повеселее едет... посмотрим, разницу в затратах считаю несущественной...

Nativ
27.09.2011, 20:19

Что значит "при -15"??????????? Лето на улице!!!

Santenok
28.09.2011, 07:13
Что значит "при -15"??????????? Лето на улице!!!
Вот такое оно х***ое лето 8))
История в феврале была, после этого на Луковом бензине в -30 заводилась. Не отрицаю, что возможно совпадение, но в те морозы экспериментировать не хотелось.

Shturman
17.10.2011, 09:35
Собственного опыта эксплуатации пока не имею, т.к. жду пока машину, но спрашивал у местных дилеров (ААА), они свои машины (тестдрайвовские и проч.) на Лукойле 95-м заправляют. Говорят - проблем нет. Правда, эта заправка ближайшая к салону) Может, по-этому ))

Pa$$atЪ
25.10.2011, 14:59
95-й Лукойл или ТНК. Разницы не замечал. Собираюсь попробовать 98-й.

Paha1
26.10.2011, 10:30
95-й Лукойл или ТНК. Разницы не замечал. Собираюсь попробовать 98-й.
А мне что-то страшновато 9 8 лить, хотя смотрю многие гоняют на нем.