PDA

Просмотр полной версии : Жужжащий звук в задней части авто

Страницы : 1 [2]

yurecstm
06.06.2012, 19:57
В общем есть небольшой результат моей поездки к дилеру. Приехал на ТО, озвучил все моменты которые меня напрягают и остался ждать. Сделали ТО, начали разбираться со всем остальным, то жужжание что я раньше выкладывал и меня оно сильно напрягало, они пришли к выводу что пришел почти полный пипец бензонасосу и дерганья при наборе скорости тоже скорее всего из-за этого. Оставил им машину, завтра будут мерить давление, которое выдает бензонасос и связываться с Москвой, будут скорее всего его менять по гарантии. Смотрели все при мне и к этому выводу тоже вместе пришли. И из-за бензонасоса и сгорела у меня (ранее) реле, которая под задним сиденьем.
Завтра обещали на время ремонта предоставить подменный автомобиль, буду завтра его забирать и полностью выясню в чем причина. Завтра к вечеру о результатах отпишусь.

Блин чуть не забыл. По поводу давления в баке, они мне сказали, что это нормально и так и должно быть.

ShicoFF
07.06.2012, 11:04
из-за бензонасоса и сгорела у меня (ранее) реле, которая под задним сиденьем

Все правильно. Нагрев управляющего реле выше нормы можно объяснить только повышенной нагрузкой. Дело в том, что для полупроводниковых реле рабочая температура в 60-80 С считается нормальной. А вот пальцы уже будет жечь. Удивительно, что она не отключилась при перегреве (обычно это происходит при 150 С) Это наводит на мысль, что VAG использовал не самую современную элементную базу.

Walter
07.06.2012, 13:38
В общем есть небольшой результат моей поездки к дилеру. Приехал на ТО, озвучил все моменты которые меня напрягают и остался ждать. Сделали ТО, начали разбираться со всем остальным, то жужжание что я раньше выкладывал и меня оно сильно напрягало, они пришли к выводу что пришел почти полный пипец бензонасосу и дерганья при наборе скорости тоже скорее всего из-за этого. Оставил им машину, завтра будут мерить давление, которое выдает бензонасос и связываться с Москвой, будут скорее всего его менять по гарантии. Смотрели все при мне и к этому выводу тоже вместе пришли. И из-за бензонасоса и сгорела у меня (ранее) реле, которая под задним сиденьем.
Завтра обещали на время ремонта предоставить подменный автомобиль, буду завтра его забирать и полностью выясню в чем причина. Завтра к вечеру о результатах отпишусь.

Блин чуть не забыл. По поводу давления в баке, они мне сказали, что это нормально и так и должно быть.

- ждем с нетерпением окончательный результат...

yurecstm
07.06.2012, 14:59
Сегодня решил забрать авто, сказали по месту ездить можно. Заказали бензонасос, сказали в течении 3-4 дней придет с Москвы и сразу его заменят.

ShicoFF
07.06.2012, 16:42
И звук появляется при оборотах от 1500 до 1800

А у меня звук есть как теплую так и в прохладную погоду. И он проявляется в диапазоне оборотов 1200-1400! Видимо резонансная частота той конструкции, которая издает сей звук от машины к машине отличается, что вполне логично.

Димыч36
13.06.2012, 15:57
Здравствуйте Уважаемые форумчане! У меня Passat CC 11-го года выпуска (модельный 12-ый), мотор CDAB, пробег на данный момент 11000км. На проблемы в работе вентиляции топливного бака (ТБ)обратил внимание по прошествии недели обладания автомобилем. Проблема заключается в избыточном давлении в ТБ (сопровождается выходом воздуха при открывании ТБ и слышимом бурлении топлива), это происходит сейчас, при высоких плюсовых температурах. Зимой же, когда t воздуха была минусовой (меньше -10*), утром в гараже обратил внимание на некий, как мне показалось, вакуумный звук из района ТБ, при чём он появлялся не сразу, а по прошествии 10-15 мин после запуска двигателя. Во общем обратился к ОД (АвтоРусь Подольск), был мягко послан с напутствием: Всё у вас нормально, так и должно быть, ведомый поиск неисправностей ни чего не выявил, ошибок нет. У меня до CC был Passat B5, я не много представляю как работает система вентиляции ТБ: Крышка бака должна работать только на всасывание воздуха в бак из атмосферы, дабы исключить разряжение в баке, а вот избыточное давление должно стравливаться через систему вентиляции (по экологическим требованиям пары бензина не должны попадать напрямую в атмосферу), т.е. через абсорбер (бачек с активированным углем), и то не в атмосферу, а во впускной коллектор и сгорать в цилиндрах. В системе вентиляции ТБ есть клапан N85 который в определенный момент открывается и пропускает пары бензина во впускной коллектор, соответственно во время работы N85 блок управления двигателем должен скорректировать смесеобразование, т.к. пары бензина из бака переобогатят рабочую смесь. Предполагаю что в данный момент смесь заведомо обедняется чтобы соблюсти баланс. А теперь попробуем представить себе ситуацию при которой N85 открывается, а пары бензина по какой то причине из бака в коллектор не попадают (допустим забитый или бракованный абсорбер или магистраль вентиляции), получаем обедненную смесь (т.е. неравномерную работу двигателя на ХХ или неравномерную тягу во время движения) и повышенное давление в ТБ, т.к. пары бензина так в баке и остались. Именно по этому считаю манипуляции с крышками только временной мерой не решающей самой проблемы. Всё изложенное ИМХО, т.к. провожу аналогию с системой вентиляции Passat B5, на наших машинах она может отличаться.

ShicoFF
13.06.2012, 16:29
А у меня звук есть как теплую так и в прохладную погоду. И он проявляется в диапазоне оборотов 1200-1400! Видимо резонансная частота той конструкции, которая издает сей звук от машины к машине отличается, что вполне логично.

Вчера возврашался с дачи. Там у нас дорога километра два, можно ползти только на 1. И вот что обнаружил. Если ползешь в ручном режиме на 1 передаче, то в диапазоне от 800 до 2500 (дальше не кручу) вибраций и жужжания нет. Как только переходишь в драйв, великий эконом ВЫП переходит на 2 и сразу начинает вибрировать и жужжать. Это же жужжание слышно в тот момент, когда в пробке подкатываешь к впереди идущей машине, ВЫП, зараза! держит 2 вплоть до полной остановки, и если надо снова ускориться, то разгон начинается на 2 и пока обороты не поднимутся выше 1800-2000 слышно кратковременное жужжание. Т.е. в моем случае неприятную вибрацию, создает перегруженный движок. (Кстати температура была 26-28С и бак был меньше 1/4)

xTheTRYx
13.06.2012, 16:33
Иногда после резкого старта или рывка автомобиля начинает жужжать, причем, как мне кажется из под капота О_о... и это жужжание "регулируется" педалью газа - сильнее нажмешь - сильнее жужжит, потом пропадает, через секунд 30... Звук похож... Ну, на неисправный генератор... Что-то типа.

Walter
15.06.2012, 13:32
Сегодня решил забрать авто, сказали по месту ездить можно. Заказали бензонасос, сказали в течении 3-4 дней придет с Москвы и сразу его заменят.
- как там у тебя дела с заменой? Очень интересно, помогло ли?

- я вот тут подумал, у нас на форуме ведь присутствуют два представителя ОД, а почему бы не задать им вопрос по данной тематике и в результате - VW "Север" попросил нам помочь, может они уже сталкивались с данной проблемой в практике??! И в этой теме http://www.passat-club.ru/forum/threads/37163-%CF%F0%E8%E2%E5%F2%F1%F2%E2%F3%FE-%E2%F1%E5%F5!-%D1-%F3%E4%EE%E2%EE%EB%FC%F1%F2%E2%E8%E5%EC-%EE%F2%E2%E5%F7%F3-%ED%E0-%E2%F1%E5-%C2%E0%F8%E8-%E2%EE%EF%F0%EE%F1%FB!?p=1109769&posted=1#post1109769 возможно будет дополнительная информация по данному вопросу.

yurecstm
15.06.2012, 14:40
Я еще жду насос, вчера звонил дилеру, сказали что на складе в Москве его нет по этому еще немного придется подождать. Как поменяют я обязательно отпишусь.

PashaSky
19.06.2012, 12:45
и так господа, сегодня мне поменяли бензонасос (по крайней мере мне так сказали в Авилоне) вечером заберу машину и отпишусь пропало ли это раздражающее жужжание.

P.S. замена не помогла, если они ее вообще делали ((( завтра по дороге на работу поеду громко ругаться матом.

GeRom
20.06.2012, 09:21
Привет. Пробег 14 000. Заметил такое жужжание на холостых в сильную жару. Жужжит с периодичностью в минуту где-то и только на холостых. При этом холостые чуть проседают и проходит вибрация по салону. ХЗ что такое, на ТО1 задам дилеру вопрос.

Gloomy
20.06.2012, 09:30
Заметил такое жужжание на холостых в сильную жару. Жужжит с периодичностью в минуту где-то и только на холостых. При этом холостые чуть проседают и проходит вибрация по салону.
А точно в задней части авто жужжит?
Симптоматика похожа на периодическое включение вентилятора радиатора. Там и мощность побольше, чем у насоса и вибрации по корпусу бензонасос не даст. А вот вентилятор запросто и обороты просадит за счет подключения доп. мощности и вибрацию может дать. Если вибрация сильная - то это должно в гарантийку входить.

fast2s
23.06.2012, 22:04
Народ вопрос немного не в тему. Сеня када мыл машину ну и собсно сидел над правым колесом тер да натирал и услышал странный звук вроде как жужжит вроде как пищит а может и звенит. Звук записал но пока скинуть не могу.. Открыл капот и звук идет откуда то со стороны масленого фильтра. Переодичность в среднем. Минута.. Т.Е несколько сек звук потом тишина.. Что это может быть ?????

yurecstm
23.06.2012, 22:57
Народ вопрос немного не в тему. Сеня када мыл машину ну и собсно сидел над правым колесом тер да натирал и услышал странный звук вроде как жужжит вроде как пищит а может и звенит. Звук записал но пока скинуть не могу.. Открыл капот и звук идет откуда то со стороны масленого фильтра. Переодичность в среднем. Минута.. Т.Е несколько сек звук потом тишина.. Что это может быть ?????
скорее всего насос климата работает.

fast2s
24.06.2012, 10:31
скорее всего насос климата работает.

Насос, на заглушеной машине. Странно.

yurecstm
24.06.2012, 11:13
Насос, на заглушеной машине. Странно.
ну если машина заглушена, тогда звук скинь в студию, что бы всем понятно было, что может жужжать или стучать на заглушенной машине.

fast2s
25.06.2012, 10:07
А вот и звук....

yurecstm
25.06.2012, 10:16
А вот и звук....

Оо это че то из фильмов ужасов. ХЗ че это может быть. Спроси у дилера, может че то страшное.

Руслан Kurt
25.06.2012, 10:53
А вот и звук....
звук в начале ролика был?

fast2s
25.06.2012, 11:58
точно не знаю... могу сказать что был он со стороны масленого фильтра значит что со стороны ремней..

Gloomy
25.06.2012, 12:17
скорее всего насос климата работает

Кстати, интересная мысль. Я не очень копенгаген в автомобильных климатах, но там может быть насос конденсата, который вполне может срабатывать и при выключенном зажигании. Дабы откачать весь скопившийся "по инерции" конденсат.

Максим44
25.06.2012, 13:40
А может расширительный бачок или тому подобное.

PashaSky
25.06.2012, 14:44
- как там у тебя дела с заменой? Очень интересно, помогло ли?

- я вот тут подумал, у нас на форуме ведь присутствуют два представителя ОД, а почему бы не задать им вопрос по данной тематике и в результате - VW "Север" попросил нам помочь, может они уже сталкивались с данной проблемой в практике??! И в этой теме http://www.passat-club.ru/forum/threads/37163-%CF%F0%E8%E2%E5%F2%F1%F2%E2%F3%FE-%E2%F1%E5%F5!-%D1-%F3%E4%EE%E2%EE%EB%FC%F1%F2%E2%E8%E5%EC-%EE%F2%E2%E5%F7%F3-%ED%E0-%E2%F1%E5-%C2%E0%F8%E8-%E2%EE%EF%F0%EE%F1%FB!?p=1109769&posted=1#post1109769 возможно будет дополнительная информация по данному вопросу.

Сегодня с утра был там, и как я понимаю с Сергем тоже видился.
Ответ про жужжание в районе топливного бака такое: "это жужжание является работой клапана сброса паров, и это считается нормально" на мой вопрос почему у некоторых есть такой звук а других нет, мне сказали "у кого то он работает тише у кого то громче" :shock:
Предпологаю что такое возможно, но не в автомобиле за 1,3 млн руб. это мое мнение.
В среду поеду заеду в Урарту Моторс посмотрим что там скажут. :help:

Дуськин
25.06.2012, 14:54
..........................
В среду поеду заеду в Урарту Моторс посмотрим что там скажут. :help:

Если есть возможность и желание, то запишись, плиз, к Займенцеву Сергею.
Он как раз работать будет.
Мне интересно его мнение.

Nativ
25.06.2012, 15:07
А вот и звук....

У меня тоже такой звук, когда машину заглушишь, но я, если честно, как то не парился по этому поводу! Наоборот прикольно даже-машину заглушил, а там что то еще происходит, работает! Ни когда не думал, что это проблема какая то. Гномы наверное из салона под капот перебрались )))

PashaSky
25.06.2012, 15:09
Если есть возможность и желание, то запишись, плиз, к Займенцеву Сергею.
Он как раз работать будет.
Мне интересно его мнение.
Так я к нему и собрался ехать, тока пока без записи

Дуськин
25.06.2012, 15:53
Лучше позвонить и записаться с озвучкой причины приезда, чтобы он хотя бы понимал суть вопроса, который придется решать.
Вдруг придется специалиста какого-то привлекать.....
Там же все равно диспетчер записывает, а не сам мастер.

fast2s
27.06.2012, 10:00
Ради интереса заморочился отмониторить температуру блока бензонасоса тот что под задним диваном.. день первый итак вечер, пасмурная погода, 20 градусов Цельсия за бортом, местами дождь, время в пути 40 минут.. по прибытию получаем значение (датчик возможно положил не на самое горячее место... сегодня будет день №2 перепроверю сегодня солнышко и должно быть пожарче...

Дуськин
27.06.2012, 11:31

Я сегодня записывался на ТО-1 (на начало июля) и узнал, что ты к Сергею записался сегодня на 2-ю половину дня.
Не забудь сообщить результат.

Я Сергея предупредил, что будет камрад из Клуба с проблемой, которую озвучивают многие, а решения до сих пор нет. Все переживают.
Его ответ был примерно такой - Всё, что смогу. Главное, чтобы звук проявился на момент осмотра.

Так что удачи тебе.

ARM001
27.06.2012, 21:34
У меня тоже жужжало на определенных оборотах двигателя (1800-2000). Устранили по гарантии. Мастер сказал, что звук издавали какие-то трубки топливного насоса, которые были слишком близко расположены друг к другу. Типа немножко их отодвинули и все.

Дуськин
27.06.2012, 22:51
У меня тоже жужжало на определенных оборотах двигателя (1800-2000). Устранили по гарантии. Мастер сказал, что звук издавали какие-то трубки топливного насоса, которые были слишком близко расположены друг к другу. Типа немножко их отодвинули и все.
Сдаётся мне, что я уже где-то читал на форуме что-то подобное.... и даже решение было озвучено как раз связано с трубками.
Причем связано это было не с жужжанием, а со сверчками.

Возможно, что я и ошибаюсь, но какое-то дежа вю проскочило....

PashaSky
28.06.2012, 10:20
Я сегодня записывался на ТО-1 (на начало июля) и узнал, что ты к Сергею записался сегодня на 2-ю половину дня.
Не забудь сообщить результат.

Я Сергея предупредил, что будет камрад из Клуба с проблемой, которую озвучивают многие, а решения до сих пор нет. Все переживают.
Его ответ был примерно такой - Всё, что смогу. Главное, чтобы звук проявился на момент осмотра.

Так что удачи тебе.

Ну что сказать друзья по несчастью....
Сергей вчера нашел проблему жужжания минут за 20 ( в Авилоне за 5 попыток приезда до них не дошло что это), суть в следующем жужжание издает клапан сброса лишних паров бензина, замена данного девайса топливной системы автомобиля возможно только вместе с баком в сборе, а ФГР в свою очередь говорит: "звук не является дефектом" и менять они ничего не будут. Единственное что Сергей дал капельку надежды на то что возможно из-за большого числа жалоб ФГР наконец дадумает замену именно самого клапана. Так что остается только ждать.

Дуськин
28.06.2012, 10:27
.....................
Единственное что Сергей дал капельку надежды на то что возможно из-за большого числа жалоб ФГР наконец дадумает замену именно самого клапана. Так что остается только ждать.

PashaSky, насколько я еще понял, то Сергей тебе озвучил некоторую рекомендацию, чтобы этот звук проявлялся как можно реже.
Суть в том, что вероятность появления этого звука каким-то образом (скорее всего точно) связана с полнотой залитого бака.
Т.е. если топлива в баке от 50% и более, то жужжащего звука можно вообще никогда не услышать.
А вот чем меньше топлива в баке, то высока вероятность и жужжания.

Согласен с моим дополнением?

Gloomy
28.06.2012, 11:07
Сдаётся мне, что я уже где-то читал на форуме что-то подобное.... и даже решение было озвучено как раз связано с трубками.

Там немножко другое было. Сверчки и стуки от тросика открытия багажника. Может ты это вспомнил?

PashaSky
28.06.2012, 11:25
Дуськин, нет не согласен, и Сергею я тоже говорил, не важно сколько топлива, я заправлял почти полный бак, на улице было +30, один черт он жужжал, звук был просто немного потише.

Дуськин
28.06.2012, 12:05
Дуськин, нет не согласен, и Сергею я тоже говорил, не важно сколько топлива, я заправлял почти полный бак, на улице было +30, один черт он жужжал, звук был просто немного потише.

Я не буду с тобой спорить.... Похоже, что ты немного не так понял мои слова.
Просто обрати внимание, что я сказал - "......вероятность появления....." (ключевое слово ВЕРОЯТНОСТЬ)

Вот возможно у тебя как раз проявляется и звук потише, а у кого-то вообще не проявляется пропадает.

ShicoFF
28.06.2012, 14:42

Тебе не показалось. См. сообщение 10 в этой ветке.

Walter
29.06.2012, 13:45
- у меня тоже жужание уже перестало определятся колл-вом топлива в баке, если жара то жужит, единственно, жужит не так громко.
-а вообще все это очень печально, т.к. VW лично для меня был эталоном в сегменте цена-качество, теперь след. покупка будет не VW.

Сергей вчера нашел проблему жужжания минут за 20 ( в Авилоне за 5 попыток приезда до них не дошло что это), суть в следующем жужжание издает клапан сброса лишних паров бензина, замена данного девайса топливной системы автомобиля возможно только вместе с баком в сборе, а ФГР в свою очередь говорит: "звук не является дефектом" и менять они ничего не будут. Единственное что Сергей дал капельку надежды на то что возможно из-за большого числа жалоб ФГР наконец дадумает замену именно самого клапана. Так что остается только ждать.
- получается, что есть смысл писать коллективное письмо/жалобу??? А иначе пока они соберут статистику уже Б8 поступит в продажу!

yurecstm
29.06.2012, 18:19
Наконец пришел мой бензонасос. Сегодня вечером поеду к дилеру менять, после отпишусь помогло или нет.

Сообщение добавлено в 17:19, предыдущее сообщение было в 13:32

Заменили мне наконец бензонасос, про жужжание (пока тихо), звук работы бензонасоса стал практически бесшумным, раньше работа бензонасоса была отчетливо слышна, сейчас в салоне тишина полная, как будто машина заглушена. Пока доволен полностью, но жду жарких дней, чтобы убедиться, что все ОКи )))).

twentyyards
29.06.2012, 20:00
Странно, читал тему, слушал машину. Так и ниразу не зажужала :/
У вас каких месяцев производства машины?

fast2s
02.07.2012, 10:42
Измерение температуры блока №2. Полный бак, время движения 4часа 37 минут температура блока 86.2 С, температура за бортом 24.5 С. В общем я пришел к такому мнению что нагрев ЭБУ бензонасоса никак не зависит от кол-во топлива в баке. и температуры окружающей среды. и жужжания. и сдается мне что это его рабочая температура хотя и не понятно почему такая большая!.... я еще помонеторю если увижу какие нить изменения то напишу...

ShicoFF
02.07.2012, 11:18
и сдается мне что это его рабочая температура хотя и не понятно почему такая большая!

При тепловых расчетах электронных устройств, все что меньше 110 градусов, считается нормой. (Диапазон температур автомобильной электроники от -40 до +150 С) Я стремлюсь к 60-80 градусов во всем рабочем температурном диапазоне. Чем ниже температура, тем дольше прослужит устройство. Так что все нормально!

p00h
02.07.2012, 12:00
Измерение температуры блока №2. Полный бак, время движения 4часа 37 минут температура блока 86.2 С, температура за бортом 24.5 С. В общем я пришел к такому мнению что нагрев ЭБУ бензонасоса никак не зависит от кол-во топлива в баке. и температуры окружающей среды. и жужжания. и сдается мне что это его рабочая температура хотя и не понятно почему такая большая!.... я еще помонеторю если увижу какие нить изменения то напишу...

а со временем температура растет? не замеряли спустя час, два, три, после вклюения движка?

fast2s
02.07.2012, 12:38
Блок довольна быстро остывает.... т.е через час если авто заглушено температура будет равняется порядка 30 градусов после ночи датчик температурой окружающей среды.. как ток заводишь темпа ползет в верх довольно быстро где то на 65 градусах рост температуры значительно замедляется!...

twentyyards
02.07.2012, 12:57
При тепловых расчетах электронных устройств, все что меньше 110 градусов, считается нормой. (Диапазон температур автомобильной электроники от -40 до +150 С) Я стремлюсь к 60-80 градусов во всем рабочем температурном диапазоне. Чем ниже температура, тем дольше прослужит устройство. Так что все нормально!

А как вы остужаете электрику в машине?

ShicoFF
02.07.2012, 19:42
Принцип расчета относиться к любым электронным устройствам. Автомобильный сектор лишь частный случай. Мы работаем с медицинской техникой.

Gloomy
03.07.2012, 00:33

Принцип расчета относиться к любым электронным устройствам.

twentyyards, спроси у своего компа, какая у него температура процессора и материнской платы. Например через БИОС спроси. И учти, что процессор очень активно охлаждается мощнейшим (по сравнению с его размером) радиатором с вентилятором.
Так что от обычной электроники без активного охлаждения вполне можно ожидать рабочей температуры в 60-80 градусов.

yurecstm
05.07.2012, 14:58
Комрады! Моему счастью не придела :) кого беспокоит именно тот звук, который я выкладывал ранее, то я нашел причину.

50563

Она очень проста и кстати кто то из комрадов в начале темы уже озвучивал метод его устранения. Объясню по этапно (все фото и еще раз записанный звук выложу вечером, ща с телефона не могу)
1. Снимаем задний диван
2. Видим черную крышку с блоком и аккуратно ее (крышку) снимаем.
5056450565
3. Под ней видим белую крышку бензонасоса по моему и черный шланжик, который в нее одет. Черный шланжик это оболочка, внутри идет основной какой то шланг и при оборотах 1500-2000 идет вибрация шланга о свою оболочку и издается характерный звук, который меня сильно напрягал.
50566
4. Подкладываем под этот шланжик небольшой кусок поролона, тем самым мы оболочку прижимаем к шлангу и все, в машине тишина.
50567

Всем Удачи!!! :)

Walter
06.07.2012, 13:25
yurecstm, - Очень рад за тебя, т.к. эти маленькие болячки кровь портят.

Anton87
06.07.2012, 14:35
Прикольное решение. Быстро и просто. Молодец :)

Alekz
06.07.2012, 15:48
Ну раз это просто вибрация шланчика, то и запариваться не буду. Все равно я его не слышу :cool:

Дуськин
08.07.2012, 12:57
......................
4. Подкладываем под этот шланжик небольшой кусок поролона, тем самым мы оболочку прижимаем к шлангу и все, в машине тишина.

Всем Удачи!!! :)

Камрады, по этому пункту есть нюанс.
Мой мастер-приемщик просил всех предупредить.
Будьте аккуратны и внимательны - там возможна температура до 90-100 градусов.
Как себя при этом поведёт поролон? :noidea:
Но идея хорошая.

Небольшой комментарий от меня.
Я вот над чем задумался. :shock:
Сейчас оболочка вместе со шлангом прижаты. Шланг волей-неволей будет вибрировать - технологически заложено.
Результат - вибрировать будет весь этот комплект, но звука не будет, т.к. поролон саммортизирует.
Хорошо это или плохо????? :noidea:

twentyyards
08.07.2012, 15:51
Перечитал тему, и обратил внимание на звук, на который не обращал внимание :vah02:
Этот анекдот с бородой уже достал :(
Звук похож на очень частые колебания? Почти как трель? Или свист, но не свист. Как от вентилятора несмазанного?

yurecstm
08.07.2012, 19:11
Камрады, по этому пункту есть нюанс.
Мой мастер-приемщик просил всех предупредить.
Но идея хорошая.

Небольшой комментарий от меня.
Я вот над чем задумался. :shock:
Сейчас оболочка вместе со шлангом прижаты. Шланг волей-неволей будет вибрировать - технологически заложено.
Результат - вибрировать будет весь этот комплект, но звука не будет, т.к. поролон саммортизирует.
Хорошо это или плохо????? :noidea:
Дело каждого, меня лично этот звук достал, он просто очень сильный был и при том этот диапазон оборотов 1500-2000 по городу держится всегда, и слушать все время из задней части авто звук работы перфоратора напряжно.

По поводу вибрации, поролон не гасит их, так как там идет трубка покрытая оболочкой он просто прижимает оболочку к трубке и звук проходит.

Про температуру, сама трубка не нагревается, сам пробовал после длительной поездки и соответственно с поролоном ничего не будет. Кстати блок управления бензонасосом, который стоит под задним диваном греется намного сильнее и иной раз за этот блок рукой взяться не возможно, греется сильно и дилер говорит, так и должно быть, так как там большие токи и соответственно греется. Задний диван вплотную прилегает к этому блоку и при его больших температурах заднему дивану ничего не вредит, он тоже из поролона состоит.

PS: я предложил простое решение данной проблемы и следовать этому дело каждого, кто боится чего либо, может обратиться к дилеру, но я но себе убедился, что они толком не помогут, пока их как котят мордой не ткнешь, в итоге если им сказать в чем причина, они сами могут эту трубку просто прижать чем либо.

Сообщение добавлено в 18:11, предыдущее сообщение было в 18:08

Кстати размягчается поролон при температуре 150 °С, плавится при температуре 180 °С, но повторюсь у меня трубка не греется!

Daniel V
08.07.2012, 20:02
Все проделал как советовали. В качестве поролона использовал черную оболочку, которую одевают на медные трубки установщики кондиционеров (после них и осталась). Кусок 10 см разрезал вдоль и разрезом вверх одел на черную трубку. Затем насколько возможно сдвинул куда-то вниз.
Поездил, послушал, услышал, что весь салон наполнен посторонними звуками, заправил полный бак и забил.
Звук выбесил вчера. В баке было меньше четверти+жара. Проявлялся на скорости около 40 км/ч и при разгоне и при торможении. Звук похож на дикую вибрацию как будто обшивка задней правой двери резонирует. Пассажиру, сидящему сзади справа казалось, что звук наоборот спереди. В итоге было признано, что звук из-под заднего дивана. Причем с водительского места можно правой рукой почувствовать вибрацию пола под задним правым сиденьем.
Будет возможность, заеду на эстакаду посмотреть на это безобразие снизу. Всем удачи!

Alekz
08.07.2012, 22:36
А у меня, кстати, вот какое наблюдение. Сначала происходит этот жужжащий звук, после менее чем через секунду трясет машину на холостых. И так раз в минуту где то. Звук только на холостых. Кто что скажет? И да, камрады, у всех на холостых потряхивает мотор? При этом обороты по тахометру как вкопаные стоят.

Витал
08.07.2012, 22:40
А у меня, кстати, вот какое наблюдение. Сначала происходит этот жужжащий звук, после менее чем через секунду трясет машину на холостых. И так раз в минуту где то. Звук только на холостых. Кто что скажет? И да, камрады, у всех на холостых потряхивает мотор? При этом обороты по тахометру как вкопаные стоят.
У меня так же. Один в один... На сл. неделе поеду на первое ТО. Там и пообщаюсь с сервисом....

Alekz
08.07.2012, 22:47
На сл. неделе поеду на первое ТО. Там и пообщаюсь с сервисом....
Отпишитесь потом! Очень интересно! Мне до ТО далековато еще :)

Дуськин
08.07.2012, 23:10
.........................
И да, камрады, у всех на холостых потряхивает мотор? При этом обороты по тахометру как вкопаные стоят.
У меня так же. Один в один... На сл. неделе поеду на первое ТО. Там и пообщаюсь с сервисом....

Отпишитесь потом! Очень интересно! Мне до ТО далековато еще :)
1. Если бы у вас до Б7, 1.8ТСИ были Б6, 1.8ТСИ
2. Если бы вы видели --> >>ЭТОТ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37041-%D0%A0%D1%9B%D0%A0%D1%97%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%95%D 0%A1%D0%83.-%D0%A0%D1%9C%D0%A0%C2%B5%D0%A1%D1%93%D0%A1%D0%83%D 0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D1%95%D0%A0%E2%84%96%D0%A1%E2% 80%A1%D0%A0%D1%91%D0%A0%D0%86%D0%A0%C2%B0%D0%A1%D0 %8F-%D0%A1%D0%82%D0%A0%C2%B0%D0%A0%C2%B1%D0%A0%D1%95%D 0%A1%E2%80%9A%D0%A0%C2%B0-%D0%A0%D2%91%D0%A0%D0%86%D0%A0%D1%91%D0%A0%D1%96%D 0%A0%C2%B0%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%C2%B5%D0%A0%C2%BB% D0%A1%D0%8F-1.8TSI-%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%B0-%D0%A1%E2%80%A6%D0%A0%D1%95%D0%A0%C2%BB%D0%A0%D1%9 5%D0%A1%D0%83%D0%A1%E2%80%9A%D0%A1%E2%80%B9%D0%A1% E2%80%A6-%D0%A0%D1%95%D0%A0%C2%B1%D0%A0%D1%95%D0%A1%D0%82%D 0%A0%D1%95%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%C2%B0%D0%A1%E2%80% A6.) топик,
то таких вопросов у вас бы не было.:)

Зеленый
12.07.2012, 19:16
Вчера опозорился, вез бальшого человека, он при всех боссах говорит, у "тя чё-то сзади стрекочет, типа АВС", балин, я реально покраснел и вспомнил эту тему(я её не читал), балин, это гадство со стороны немчуры иметь такой косяк.
И больше всего добивает, что буду тратить свое драг-е время на устранения криволапности немецкого инженера.
Да, камрады благодарен за способ решения данной проблемы.: Хм:

danil
18.07.2012, 15:19

У меня все именно так!!!ОД упорно настаивает что это нормально!!!Других слов как УРОДЫ у меня уже нет.

ixseed
18.07.2012, 17:11
сегодня +34 жжужит без остановке, открыл крышку бака пары аж глаза режут, давление большое, ппс дас авто

Sergey63
18.07.2012, 21:51
Попробуй крышку бензобака просто одеть и чуть-чуть закрутить, так чтобы не снималась... Я сейчас так езжу, жужжит, но меньше..

Walter
18.07.2012, 22:23
Попробуй крышку бензобака просто одеть и чуть-чуть закрутить, так чтобы не снималась... Я сейчас так езжу, жужжит, но меньше..
- сам долгое время это делал, но потом обдумав все это решил все таки закрывать плотно, т.к.:
1. это небезопасно, тупо рядом кто нибудь будет стоять курить или еще, что-то в этом роде, любой источник огня рядом с машиной... понимаю, что шанс 1 на 1000, но рисковать как-то не очень хочется.
2. расход топлива увеличивается, т.к. идет постоянное испарение топлива и т.к. горловина открыта этот процесс постоянный.
- на мой взгляд надо не мудрить, нужно писать коллективное письмо и долбить официалов, т.к. эта ситуация ненормальная, если не поймут, то выкладывать ролики и заниматься антирекламой, т.к. отношение VW на данную ситуацию не совсем адекватное.
лично я уже думаю, что уж может лучше бы купил форд, машина попроще, но у нее хоть ничего не жужит.

Витал
19.07.2012, 09:33
У нас 35 (в тени) уже около месяца держится. Гул постоянно. Особенно, если меньше полбака... Достал этот звук!!!! Держать бак открытым не собираюсь, т.к. испарения большие. Цвет машины черный. Нагревается на солнце очень сильно. На солнце за 50 градусов. Рисковано...

Walter
19.07.2012, 10:40
Звонил на горячую линию VW, давайте хотя бы все отправим запросы http://www.volkswagen.ru/ru/company/contact.html вот по этой ссылке нужно перейти, я думаю если хотя бы человек 10-20 отправят это будет для них сигналом. Они обязаны ответить на запрос в течении 10-ти дней. По результату ответа можно будет думать, что делать дальше.
ВАЖНО:
1. указать ВИН-авто
2. указать ОД где приобретался авто
3. указать контактные данные собственника
4. описать саму причину обращения
- по 4-му пункту у меня сомнения, т.к. на мой взгляд правильнее перед написанием этого запроса сделать вот, что:
поехать к ОД -> оформить по данной причине у них заказ-наряд -> записать его номер -> и вот когда они ответят, что это не гарантийный случай, попросить их написать письменный отказ!
только после уже писать запрос на горячую линию, я именно так и поступлю, т.к. тогда у меня будут на руках фактические документы, а не голословные утверждения.

P.S. Огромная просьба - все у кого есть данная проблема откликнутся. Лично мне вариант описанный yurecstm не помог, у меня ничего там не трясется, а жужит в самом баке.

yurecstm
19.07.2012, 12:36
А у меня тишина и я рад как слон )))))

VIT_74
22.07.2012, 18:03
на форуме Golf 6 1.4TSI - пишут, что в Питере ОД, меняет топливный фильтр с давлением 6.4 бар, на фильтр с давлением 6.6 бар - и жжужание проходит.
кто-нибудь сам менял Топливный Фильтр с 6.4 бар на 6.6 бар ???
Помогло ???
ОД в Челябинске отказывается это делать по гарантии, вот думаю за свой счет купить и поменять у ОД.

Витал
22.07.2012, 18:15
Всем привет!!! Был у оф. дилера. Проходил ТО-1. Написал в замечаниях проблему по шуму в баке... Проверили по компьютеру-все ок. Далее общался с электриком один на один. Ответ следующий: Ранее на В6 все пары уходили в атмосферу, сейчас они все остаются в баке, все пары двигатель через клапаны и трубки сразу забрать не может. Когда прохладно проблем нет, а вот если топлива меньше полбака и на улице жара, то шумы будут. Это нормально...
На мой вопрос как ездить дальше, только пожал плечами... Вот так вот...

Dominik
22.07.2012, 19:00
уже три года летом тоже жужание особенно когда бензина уже пол бака ,забил на это и не обращаю внимание.

Slava13
22.07.2012, 20:52
Всем привет!!! Был у оф. дилера. Проходил ТО-1. Написал в замечаниях проблему по шуму в баке... Проверили по компьютеру-все ок. Далее общался с электриком один на один. Ответ следующий: Ранее на В6 все пары уходили в атмосферу, сейчас они все остаются в баке, все пары двигатель через клапаны и трубки сразу забрать не может. Когда прохладно проблем нет, а вот если топлива меньше полбака и на улице жара, то шумы будут. Это нормально...
На мой вопрос как ездить дальше, только пожал плечами... Вот так вот...

Какую то чушь он говорит,у меня например не жужжит,значит в атмосферу гонит???????

Витал
23.07.2012, 22:10
Все дело в том, что у нас сегодня +39 в тени и шум почти что постоянный. Если +25 проблем никаких нет. У вас какая температура за бортом??? Давайте этот вариант еще проверим...

Vl@d
25.07.2012, 12:19
У нас под +40, ничего не шумит.

Весьма
25.07.2012, 13:54
+24 было. Пассат жужжал, скрипел, пердел. Потом музыку влючил.

VIT_74
25.07.2012, 19:22
а по делу - кто-нибудь что-нибудь скажет ???
(кроме того, что все и так знают - что в жару жжужание в бензобаке чаще)

Slava13
27.07.2012, 15:18
Все дело в том, что у нас сегодня +39 в тени и шум почти что постоянный. Если +25 проблем никаких нет. У вас какая температура за бортом??? Давайте этот вариант еще проверим...

Было 31,ну не жужит,специально прислушивался!

Дуськин
27.07.2012, 15:22
Ребята, я сейчас в Сочи.
Тут в тени до 37-39 доходит.

Может я опять не так и не там слушаю, но ничего подозрительного пока не обнаружил. :noidea:

Я не хочу сказать, что проблемы нет или кто-то панику поднимает, но, похоже, что это не массовая проблема, а единичная (условно).

Витал
27.07.2012, 21:34
65% среди опрошенных в голосовании указывают, что проблема таки есть... Сухая констатация цифр!!!! Уже думаю менять насос в баке....

PashaSky
30.07.2012, 11:23
Ребята, я сейчас в Сочи.
Тут в тени до 37-39 доходит.

Может я опять не так и не там слушаю, но ничего подозрительного пока не обнаружил. :noidea:

Я не хочу сказать, что проблемы нет или кто-то панику поднимает, но, похоже, что это не массовая проблема, а единичная (условно).

Дуськин, я тоже практически не слышу этого жужжания после поездки в Сочи )))))
Тебе просто повезло, а нам нет (((((
Вопрос только в том как заставить дилера поменять весь бензобак в сборе.

Сообщение добавлено в 10:23, предыдущее сообщение было в 10:21

65% среди опрошенных в голосовании указывают, что проблема таки есть... Сухая констатация цифр!!!! Уже думаю менять насос в баке....

Если у тебя именно жужжание в теплую погоду, замена насоса не поможет, жужжит клапан сброса, а он находится в горловине, почти у заливной крышки.

Alekz
30.07.2012, 12:24
Вопрос только в том как заставить дилера поменять весь бензобак в сборе.
ЗАЧЕМ???

PashaSky
30.07.2012, 14:18
Alekz, затем, что бы не слышать это раздражающее жужжание :)1

savel
30.07.2012, 15:29
Какой клапан. Какой бензобак. Было жужжание - заехал к дилеру (правда мужик попался шаристый). Он сразу поднял машину и показал как он выразился болезнь всех Б7. Трубка возвратки при креплении к корпусу обматывается изолентой и вставляется в паз обрятно (так чтобы туго входила) иначе дребезжит. И второй момент - это термоизоляция бака. Она крепится всего в одном месте а во втором просто резиновый упор к бензобаку. В жару когда даешь газу жужит. Гайку крепления подтянул и выгнул термоизоляцию по бокам так чтобы ничего не касалась. 20 минут и никакого жужания при любой температуре и нагрузках.

Gloomy
30.07.2012, 17:48
Какой клапан. Какой бензобак.
Очень интересный поворот событий. Надо будет взять на заметку.

ИгорьАпетухов
02.08.2012, 12:54
Эх...Не смешно!
Если бы еще машину при этом не трясло!
Откуда перебои то?
И почему тахометр не дергается?
---------
Ага!
Жужжит не бензонасос!
А что то за правой обшивкой багажника , в районе головины!
Но почему(если это какойто вентиляционный клапан) топливо то в движок перестает поступать?...

ИгорьАпетухов
03.08.2012, 12:16
Если у тебя именно жужжание в теплую погоду, замена насоса не поможет, жужжит клапан сброса, а он находится в горловине, почти у заливной крышки.

да,жужжит в области горловины.
Вопрос, почему работа этого клапана( нормальная, как понимаю) вызывает 'осушение' бензонасоса , из-за чего и перебои с подачей топлива?
Не может же маленькая фитюлька- клапан так трясти тонну железа!
И что то никто не пишет о том, как победить эту напасть.

Sergey63
03.08.2012, 21:52
Сегодня проходил ТО-1. Обозначил проблему с жужжанием и горячим реле бензонасоса. Резюме - жужжание норма, горячее реле норма.... Кстати, масло залили 502 допуска. Правда на выбор - Кастрюля, Мобил, Шелл, "Оригинал", но все 502 допуска.

CatS
03.08.2012, 22:25
Кстати, масло залили 502 допуска. Правда на выбор - Кастрюля, Мобил, Шелл, "Оригинал", но все 502 допуска.
502 и нужно лить,504 для авто с продленным интервалом прохождения ТО LongLife

Fisher29
06.08.2012, 10:02
502 и нужно лить,504 для авто с продленным интервалом прохождения ТО LongLife
Это сколько тыс. км?

NVB
06.08.2012, 12:28
Это сколько тыс. км?
30 тыс.км:car:

user60
11.08.2012, 09:49
Жужжит иногда при температуре за бортом свыше 30 градусов в области горловины бензобака. Пробег 8 тыс км.

ИгорьАпетухов
11.08.2012, 10:20
А машна дергается?

yurecstm
11.08.2012, 11:15
+37.5 в тени и +47,5 на солнце было в начале этой недели и у меня в салоне тишина, ничего не жужжит.

user60
11.08.2012, 11:49
А машна дергается?

нет, едет как обычно.
Да, у меня 1.8 tsi механика .

Александр Д
13.08.2012, 07:08
Жужит при температуре выше 27 градусов под задним сидением примерно в центре. Пробег 5800.

ИгорьАпетухов
13.08.2012, 07:48
нет, едет как обычно.
Да, у меня 1.8 tsi механика .
При езде не заметно. А когда стоит с работающим двигателем?

Сообщение добавлено в 06:48, предыдущее сообщение было в 06:47

Жужит при температуре выше 27 градусов под задним сидением примерно в центре. Пробег 5800.
А если послушать в багажнике?

Александр Д
13.08.2012, 10:51

Сообщение добавлено в 06:48, предыдущее сообщение было в 06:47

А если послушать в багажнике?
Слышно когда едешь, и когда стоишь. В багажнике не слушал.

user60
13.08.2012, 11:53
Подьезжаю медленно к гаражу, слышу что загудел, останавливаюсь, машину заглушил - все равно гудит, выхожу, иду к заправочному лючку - выключился. Вообщем, этот гуд сам включается и выключается по каким то своим причинам .

VIT_74
13.08.2012, 19:32
никакой новой информации на форуме ;--((
все говорят об одном и том же.

dealer
15.08.2012, 09:40
У меня и зимой движок перетряхивает периодически, когда стоишь на холостом ходу. Летом сильнее.
Как бы коллективную претензию накатать нам?

ИгорьАпетухов
15.08.2012, 11:55
Сначала надо собрать ответы официалов и их объяснения в случае отказов в гарантии.

Игорь ханты
16.08.2012, 08:31
Проходил ТО, сказал про жужжание, а в ответ ничего, сказали что это особенность такая, а про подергивания сказали что двигатель в порядке, но есть пропуски вспышек во 2,3 цилиндрах, порекомендовали сменить заправку. Заправляю 95 на Лукойле, думаю может все-же лучше перейти на 98.

Bosss777
16.08.2012, 10:38
Заправляю 95 на Лукойле, думаю может все-же лучше перейти на 98.

на 98-м тоже иногда потряхивает, заправляю всегда только на одной АЗС Лукой Олимпийский пр-т

VIT_74
29.08.2012, 19:27
Сегодня был у ОД "КЕРГ" - объяснил проблему - мастер сразу в отказ пошел.
Говорит это конструктивная особенность бензонасоса в данной модели.
Я настоял - чтобы эту "ОСОБЕННОСТЬ" исправили.
забрали машину на 1,5 часа - позвонили, сказали что ошибок нет и все работет нормально.
подвывающий звук остался.

Walter
30.08.2012, 12:22
Сегодня был у ОД "КЕРГ" - объяснил проблему - мастер сразу в отказ пошел.
Говорит это конструктивная особенность бензонасоса в данной модели.
Я настоял - чтобы эту "ОСОБЕННОСТЬ" исправили.
забрали машину на 1,5 часа - позвонили, сказали что ошибок нет и все работет нормально.
подвывающий звук остался.

Письменный отказ об устранении от ОД получил? В заказ наряде запись есть об этом звуке?

VIT_74
30.08.2012, 19:07
В заказ наряде - была единсвенная причина обращения к ОД - это подвывающий звук под задним сидением, справа.
Письменного отказа мне не дали - а сам, я не попросил.
Просто для себя решил - год докатаю, и продам.
Хотя машина в целом отличная, огорчает НЕ желание ОД вникнуть в решение ЯВНОЙ технической проблемы.
Следующая машина будет - точно не VW.

yurecstm
30.08.2012, 22:16
В заказ наряде - была единсвенная причина обращения к ОД - это подвывающий звук под задним сидением, справа.
Письменного отказа мне не дали - а сам, я не попросил.
Просто для себя решил - год докатаю, и продам.
Хотя машина в целом отличная, огорчает НЕ желание ОД вникнуть в решение ЯВНОЙ технической проблемы.
VW отличный автомобиль. По поводу подвывания бензонасоса, мне его просто заменили, хотя заменили из за собственной некомпетентности, я пожаловался на жужжание, они послушали и определили, что жужжание есть, придавили крышку бензонасоса и оно пропадало, в общем пришли к выводу, что непорядок с бензонасосом, заказали и заменили, подвывание пропало. И теперь работа бензонасоса у меня не слышна, даже на стоячем работающем авто. А жужжание я удалил сам, способ указан в этой теме с отчетом.

По поводу твоего ОД, то едь к ним и напиши не лестный отзыв об их работе, в книге отзывов и предложений и проконсультируйся по телефону горячей линии VW поповоду своей проблемы.
http://www.volkswagen.ru/ru/company/contact.html

Весьма
31.08.2012, 07:17

Да.

ShicoFF
22.10.2012, 16:35
Видимо тема ушла в архив, а у меня как назло дребезжание в задней части прогрессирует. Сейчас уже и в холодную погоду и с бензобаком, почти полным.
Есть шанс предъявить инженеру по гарантии. Если тема заглохла, то означает ли это, что проблема решена или народ забил на это дребезжание? Меня напрягает очень сильно. Это единственный недостаток авто на данный момент.
Может кто добился положительного результата?
Кто-то из Питера писал, что проблему решили куском поролона на трубке топливопровода, кто-то отгибал термозащиту бензобака. Мне на ТО1 попробовали отогнуть термозащиту, но видимо не помогло.

Сообщение добавлено в 15:35, предыдущее сообщение было в 14:14

Звонил на горячую линию VW, давайте хотя бы все отправим запросы http://www.volkswagen.ru/ru/company/contact.html вот по этой ссылке нужно перейти, я думаю если хотя бы человек 10-20 отправят это будет для них сигналом. Они обязаны ответить на запрос в течении 10-ти дней. По результату ответа можно будет думать, что делать дальше.
ВАЖНО:
1. указать ВИН-авто
2. указать ОД где приобретался авто
3. указать контактные данные собственника
4. описать саму причину обращения
- по 4-му пункту у меня сомнения, т.к. на мой взгляд правильнее перед написанием этого запроса сделать вот, что:
поехать к ОД -> оформить по данной причине у них заказ-наряд -> записать его номер -> и вот когда они ответят, что это не гарантийный случай, попросить их написать письменный отказ!
только после уже писать запрос на горячую линию, я именно так и поступлю, т.к. тогда у меня будут на руках фактические документы, а не голословные утверждения.

Walter, удалось ли довести дело до обращения на горячую линию? Или хотя бы открыть заказ наряд? Мне мастера в приватной беседе, сказали, что все зависит от доброй воли ОД. Захочет, откроет заказ,наряд не захочет, докажет, что это норма.
У меня ОД Автоганза на Энтузиастов, может есть в Москве ОД, который согласился решить данную проблему. Я бы сразу поехал к нему. И если сделают, все ТО буду делать там.

Автодоверие
23.10.2012, 01:09
Привет всем! Так получилось что я владел двумя пассатами В7 ( но не в одно время) и на двух машинах постоянно жужали эти насосы(очень сильно и часто летом) это нормальное явление,плохо тогда когда ОН молчит.

ShicoFF
23.10.2012, 11:51
и на двух машинах постоянно жужали эти насосы(очень сильно и часто летом)
У меня скорее не жужжание а дребезжит что-то. Т.е. если устранить это дребезжание (задний фонарь, тросик или задняя полка) то вибрации от работы насоса не будут вызывать дискомфорт. дел в том, что это дребезжание у меня также присутствует на плохой дороге(типа гребенки)

yurecstm
23.10.2012, 12:37
У меня скорее не жужжание а дребезжит что-то. Т.е. если устранить это дребезжание (задний фонарь, тросик или задняя полка) то вибрации от работы насоса не будут вызывать дискомфорт. дел в том, что это дребезжание у меня также присутствует на плохой дороге(типа гребенки)
как вариант попробуй смазать вэдэшкой или спец смазкой для замков, замки дверей задних и передних, побрызгай прям внутрь и должно помочь. Я всю зиму мучился и на многое грешил, в интоге разобрал всю обшивку сзади и все проклеил и все равно грем или дребезг был, потом смазал замки и сейчас в машине тишина, не могу нарадываться, даже музыку громко не включаю)))

Walter
23.10.2012, 12:40
Walter, удалось ли довести дело до обращения на горячую линию? Или хотя бы открыть заказ наряд? Мне мастера в приватной беседе, сказали, что все зависит от доброй воли ОД. Захочет, откроет заказ,наряд не захочет, докажет, что это норма.
У меня ОД Автоганза на Энтузиастов, может есть в Москве ОД, который согласился решить данную проблему. Я бы сразу поехал к нему. И если сделают, все ТО буду делать там.

К сожалению, все по прежнему, нет времени заняться этой проблемой.

ShicoFF
23.10.2012, 12:44
потом смазал замки и сейчас в машине тишина,
странно. Попробую конечно... Но дребезг неметаллический...

yurecstm
23.10.2012, 12:49
странно. Попробую конечно... Но дребезг неметаллический...
у меня тоже звук был не металлический, просто попробуй, вд-40 стоит около 100 рублей, зато если поможет будет полное облегчение. А так я сам все перепробовал, и все соприкосновение пластика с металлом проклеил, тросики все проклеил, все жгуты проводов тоже проклеил, но мне ничего не помогало, а потом тут на форуме кто то написал что он смазал замки и ему помогло, ну и я тоже попробовал.

ShicoFF
23.10.2012, 14:41
и я тоже попробовал
В выходные попробую.

Sergey63
09.11.2012, 22:59
Не знаю в какую тему воткнуть, но здесь эта проблема упоминалась. Утром завожу машину - вроде все нормально. Через 4 часа завожу машину и ее начинает "колбасить" секунд 10-15 и потом все устаканивается. Раньше, а именно с лета, когда начал жужжать бензонасос, эта проблема проявляляась эпизодически, а сейчас постоянно. Потом, когда возвращаюсь с обеда и вечером собираюсь домой и опять проходит примерно 4-5 часов, точно такая же хрень. Если завести машину через 1-1,5, то нормально. Ваши мысли комрады или ссылку на эти мысли.

Aleksei_025
06.09.2013, 01:28
Кто-нибудь решил проблему жжужания или просто все забили на это??????????

Alekz
06.09.2013, 08:00
просто все забили на это
я сделал так

Aleksei_025
06.09.2013, 11:22
я сделал так
Печально...

yurecstm
06.09.2013, 12:29
Кто-нибудь решил проблему жжужания или просто все забили на это??????????
Прочитай пост #128, если звук такой как на видео и в звуковом файле, то проблема решена и решение в посте #299.

Aleksei_025
06.09.2013, 12:33
Прочитай пост #128, если звук такой как на видео и в звуковом файле, то проблема решена и решение в посте #299.
Да не-это жжужит,клапан на холостых когда стоишь и трясет машину...

Aleksei_025
05.10.2013, 13:53
Есть решение проблемы люди на соседнем форуме PASSAT-CC решили эту проблему http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=4279&start=20

Bosss777
07.10.2013, 14:51
мне поменяли бензобак по гарантии и жужжание пропало, уже 3 месяца наслаждаюсь...
мастер сказал что поставили бак нового образца, делал в VW центр Север

ShicoFF
07.10.2013, 15:29
делал в VW центр Север
Блин. А мне делали ТО2 в августе. Еще была гарантия. И я пожаловался мастеру. А он сказал, что у них у самих машины с таким дефектом и они сами ничего не могут сделать. Дескать забей и катайся. Получается меня обманули :( Сейчас это жужжание достает уже при полном баке и при низких температурах. Эх, а ведь счастье было так близко. Надо было быть по настойчивей. Теперь или терпеть или просить ребят из того же ФВ Север сделать обрезание пружины клапана :(

Walter
31.03.2014, 15:50
Есть решение проблемы люди на соседнем форуме PASSAT-CC решили эту проблему http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=4279&start=20
- Спасибо тебе! Огромное! Человеческое! - мне помогло в эти выходные сделал в VW-Север, единственно вроде чуток расход увеличился, пока наблюдаю.

ShicoFF
31.03.2014, 16:07
в эти выходные сделал в VW-Север
Если не секрет, цена вопроса? Тоже собираюсь делать в ФВ Север. Даже предварительно обговаривал с мастером Дмитрием.

Walter
04.04.2014, 13:29
Если не секрет, цена вопроса? Тоже собираюсь делать в ФВ Север. Даже предварительно обговаривал с мастером Дмитрием.
делал все в комплексе с ТО - но там сумма не большая. Кстати http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=4279&start=20 можешь все сделать сам, я просто не стал заморачиваться.
Кстати совсем забыл сказать, что: то что описано выше касается машин которым больше 2-х лет, т.е. у которых закончилась гарантия!
А владельцам автомобилей у которых гарантийный срок еще не закончился я бы посоветовал ехать к дилеру и требовать замену бака как это собственно сделал наш одноклубник Boss777 выдержка из его поста прилагается. У меня к сожалению гарантия закончилась.

мне поменяли бензобак по гарантии и жужжание пропало, уже 3 месяца наслаждаюсь...
мастер сказал что поставили бак нового образца, делал в VW центр Север

Сообщение добавлено в 12:29, предыдущее сообщение было в 12:28

Конечно он увеличится, по сути это стал опять новый двиг который нужно также обкатывать как и с завода.
- не понял - причем тут новый двигатель, там всего навсего количество витков в клапане абсорбера уменьшили и все.

ShicoFF
04.04.2014, 14:12
У меня к сожалению гарантия закончилась.
У меня тоже гарантия закончилась. Заморачиваться тоже не хочу. Небольшая, это 1000-2000 руб.? Они эту работу проводили официально? Есть отметка в накладной? Я к тому, что если после того, как они подрежут пружину дребезжащий звук не исчезнет, они будут переделывать? Кстати, кто у тебя мастер?
Надо будет дождаться жаркой погоды и проверить. Жду результатов наблюдений.

Walter
04.04.2014, 14:20
Павел Прошунин - делал у него, сумма где-то в этом районе что ты указал, там просто часы закрываются. У меня прошло так что проверенно можешь уверенно делать, только имей ввиду, что расход где-то на 1 литр на 100 км. увеличится, я просто педант замерами развлекаюсь часто (есть эталонные трассы) у меня расход вырос.

ShicoFF
04.04.2014, 15:08
у меня расход вырос
Интересно, а почему? Может есть знатоки, которые объяснят почему растет расход при снижении избыточного давления в бензобаке?

M180710
05.10.2014, 21:42
Сори если забоянил но поиск толком ничего не дал. Суть проблеммы заключается в следующем: гудит бензонасос который находится в баке т.е низкого давления, гудит слышно так (без музыки слышно). Машина не дергается при разгоне. Пробега на машине 35 тык. Так вот подскажите плиз это есть норма или не гуд. Заранее спасибо.
P.S. Гудит не клапан рециркуляции или абсорбер(адсорбер) или как его там, а именно насос. И может померять давление создаваемое им и как.
Cюда тему перекинули гудит именно сам насос сегодня снял заднюю седушку , завел машину и отчетливо услышал ГУЛ.

M180710
06.10.2014, 12:33
Послушайте кто-нибудь на досуге плиз

ShicoFF
06.10.2014, 15:02
растет расход при снижении избыточного давления в бензобаке
Кстати более чем двухмесячное наблюдение, не выявило заметного увеличения расхода топлива. А вот дергаться и жужжать стал меньше. Т.е. окончательно симптомы не ушли, НО и раздражать перестали. Это инфо для тех, кого раздражает подрагивание на ХХ или жужжание в задней части авто.

The AGENT
12.06.2015, 16:51
А нет ли у кого фото что и как разбирать? На форуме СС все пропало(