Просмотр полной версии : Жужжащий звук в задней части авто
yurecstm
28.08.2011, 20:51
Всем здрасте. Сегодня появился странный жужжащий звук в задней части авто при 1700-2000 оборотах, потом пропадает. Раньше не замечал. Проехал на авто ток 250 км. Ща обкатка, особо двиган не насиловал. Я хз может быть так и должно. Подскажите может кто сталкивался с этим. Двигатель 1.4 кпп мех.
Vyacheslav
28.08.2011, 21:09
наверно бензонасос, который в баке.
yurecstm
28.08.2011, 23:37
Вечером покатался и прислушался. Звук идет из заднего тонеля под ногами.
Road User
29.08.2011, 16:13
На В6 есть такой звук. Появляется в жаркую и теплую погоду. Пришли к выводу, что причина - в вентиляции бака. У меня тоже было такое, но после замены топливного фильтра прошло.
yurecstm
29.08.2011, 19:20
На В6 есть такой звук. Появляется в жаркую и теплую погоду. Пришли к выводу, что причина - в вентиляции бака. У меня тоже было такое, но после замены топливного фильтра прошло.
Ну да, седня сутра выехал звука не было, а днем опять появился. Поеду на днях к дилеру.
Daniel V
29.08.2011, 22:16
Такая же ерунда. Первый раз появилось и пропало после заправки. Сегодня опять началось, неприятно :(
Такая же ерунда. Первый раз появилось и пропало после заправки. Сегодня опять началось, неприятно :(
У меня тоже так. Но на Б6 такого не было
Road User
30.08.2011, 18:01
Поеду на днях к дилеру.
На В6 это никому не помогло. Люди и бензонасос меняли, и клапан какой-то и пр.
у меня тоже самое. Не с того ни с сего пожужжит и прекратится. Газ сбросишь- жужжит. И на перекрестках иногда жужжит. На ходу не слышно. Просто шумы глушат. Странная работа насоса. На В6 такого не было. Видимо разные типы насосов.
Ребят была такая ерунда,вчера был в Германике на Ленинградке там друг работает,он нашел причину за 4 минуты!Вообщем слушайте что это и что делать!
Это бензопровод от бака стучит по кузову или по баку!снимаете сидушку заднюю,отщелкиваете датчик с пластиковой крышки потом снимаете крышку и увидите черный шланг уходящий под днище,берете паралон и пихаете его с двух сторон огораживая от кузова и от бака!
yurecstm
02.09.2011, 13:01
Ребят была такая ерунда,вчера был в Германике на Ленинградке там друг работает,он нашел причину за 4 минуты!Вообщем слушайте что это и что делать!
Это бензопровод от бака стучит по кузову или по баку!снимаете сидушку заднюю,отщелкиваете датчик с пластиковой крышки потом снимаете крышку и увидите черный шланг уходящий под днище,берете паралон и пихаете его с двух сторон огораживая от кузова и от бака!
СПАСИБО, надеюсь поможет. На выходных попробую. Потом отпишусь. )))))
Andrey73
02.09.2011, 14:51
Я так понимаю ни на что этот звук не влияет, вроде так и должно быть? Ну и пусть жужжит....
Road User
02.09.2011, 14:56
Это бензопровод от бака стучит по кузову или по баку
стучит = жужжит?
yurecstm
02.09.2011, 16:30
стучит = жужжит?
просто на определенных оборотах походу идет вибрация на этот провод и он касается кузова, и появляется соответствующий жужжащий звук. Кстати звук и идет со стороны заднего тонеля, где-то под задним сиденьем. Как раз там вроде и находится бинзобак.
В ветке пассат сс тоже гадают что за жужжание, но там проследили определенную последовательность неприятных явлений http://www.passat-club.ru/forum/threads/35795-%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B6%D1%83%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F?p =935805&viewfull=1#post935805. Я жужжания сзади и бряканья коробки не слышу т.к. магнитола всегда на ON, а подергивания на холостых есть. Не придаю этому большого значения - если бы не развернули эту проблему на форуме, вообще бы не придал значения.
просто на определенных оборотах походу идет вибрация на этот провод и он касается кузова, и появляется соответствующий жужжащий звук. Кстати звук и идет со стороны заднего тонеля, где-то под задним сиденьем. Как раз там вроде и находится бинзобак.
Ребят мне друг в Германике делал все на моих глазах,мне врать не за чем))))
Andrey73
05.09.2011, 13:43
Ребят мне друг в Германике делал все на моих глазах,мне врать не за чем))))
СержоNR, да никто не говорит, что врешь...))) Смысл врать то... Просто звук идет именно, как насос или еще какая нибудь ерунда электрическая срабатывает, очень характерный звук, я бы сказал... У тебя то жужжание пропало после посещения Германики?
Лично я не заморачиваюсь по этому поводу, есть звук, нет его... Машина едет отлично, поэтому особого внимания не обращаю... наверное так и должно быть...
Конечно пропал,а зачем мне тогда писать)))))
yurecstm
05.09.2011, 18:24
Конечно пропал,а зачем мне тогда писать)))))
А ты не знаешь как снять заднее сиденье?
Daniel V
05.09.2011, 22:39
А ты не знаешь как снять заднее сиденье?
Тоже интересует. Кстати у меня подогрев задних сидений, не сломается?
Andrey73
06.09.2011, 09:30
yurecstm, Daniel V,
найдите руководство по ремонту пассат Б6, там все должно быть одинаково.
Тоже интересует. Кстати у меня подогрев задних сидений, не сломается?
Снятие
– В автомобилях с обогревом заднего сиденья выключить зажигание.
Автомобили с интегрированным детским сиденьем
– Откинуть вверх встроенное детское сиденье -1-.
– Извлечь подножку -2- из креплений в сиденье.
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/09/06/08/087148d096d44774189487aff53f61c2.png (http://keep4u.ru)
– В автомобилях со встроенным детским сиденьем выкрутить два болта -1- (8 Нм).
– В автомобилях с двумя встроенными детскими сиденьями выкрутить по два болта -2- и -3- (8 Нм).
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/09/06/65/657166e721ebba3b5044e6ac7233e0f0.png (http://keep4u.ru)
Все автомобили
Указание!
В целях наглядности спинка заднего сиденья на рисунке не показана.
– Потянув переднюю часть заднего сиденья -1- вверх, снять его с двух креплений -2--стрелка A-.
– Надавить на сиденье, чтобы сместить его назад -стрелка B-.
– Движением вверх снять заднюю часть сиденья с боковых направляющих -3-.
– В автомобилях с подогревом заднего сиденья отсоединить жгут проводов подогрева сиденья.
– Извлечь сиденье из автомобиля
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/06/a0/a0a72a08ff73200c527c8169f8b3ee3d.png (http://keep4u.ru)
Жесть у меня просто выдергиваешь и все))))))но обогрева нету сзади,пусть померзнут!))))))))
ммм а встроенные детские сидушки где взять?:)
У меня такая же проблема появилась (пробег 400 км.), зашел на форум по этой теме, почитал. Воспользовался советом, снял заднее сиденье, да жжужит топливный насос, но не всегда. Снял пластмассовую крышку. У меня топливная магистраль не касается ни кузова ни топливного бака закреплена на славу. Звук идет из самого насоса, так что в моем случае параллоном к сожалению не закончилось. Дорога к ОД. После посещения дилера, напишу.
Сообщение добавлено в 18:30, предыдущее сообщение было в 18:22
Прошлой осенью была такая проблема на моем В7 2.0Т.Причина, касание топливопровода об верхнюю плоскость топливного бака, в диапозоне 1700-2000 об. двигателя.Решение простое-поддомкратить заднее правое колесо (использовал домкрат от ваз 2110 через проставку, свой штатный домкрат было жалко:lol:).Находим на задней поверхности топливного бака крепление двух топливопроводов, вытаскиваем из крепления левый топливопровод и переставляем его в крайнее левое свободное крепление.После этого звук больше не появлялся, т.к. топливопровод не касался стенки бака.Прошло уже много времени, если не ошибаюсь
все написал верно.
P.S. Надеюсь дефект сборки отслежен, а покладка поролоном у ОД, как писали выше, несерьезно.
Приобрел авто три дня назад. Вчера обнаружил звук, похожий на тихий вой, под днищем, ближе к задним колесам. Вой на холостых слышен даже в салоне. Может тоже бензонасос? Подскажите в чем дело?
ну дак он работает, поэтому и звук есть. Весь вопрос - как сильно.
Если в салоне слышно или забилась сетка или насосу скоро капут...проверить надо...
Вот и я думаю, не может звук быть так отчетливо слышен. И машина эксплуатируетсятри дня всего.
была такая хрень на гольфе 6 1.4 tsi ( поменял топливный фильтр звук пропал). Кстати фильтры китайские стоят, так что не удивляйтесь )
Хорошо, если так. Попробую.
Но не логично как то получается - если бак не полный, то почему насос воет.
С другой стороны за три дня фильтр забиться не может (АЗС проверенная).
Если только неисправный насос изначально.
У меня тоже воет,пробег 3000 завыл на 1000.Как на волге блин.
Похоже надо сьездить к дилеру:spy:
Пробег 2 800км. Шум появилсяв салоне на 400 км. У меня тоже воет бензанасос, снимал заднее сиденье, крышку пластмассовую снимал, топлипровода не касаются бака, но воет все равно, так же слышен в салоне гул. Был у диллера, подтвердили. Но устранять по гарантии этот косяк пока не собираются. Объясняют это тем что гул пока не очень сильный. Говорят когда завоет сильно, тогда будут писать на завод о том что бы этот случай признали гарантийным. Просьба к тем кто обратится с такой проблемой к диллеру отпишитесь как отреагировал он.
Партизан
17.04.2012, 23:23
Пробег 2 800км. Шум появилсяв салоне на 400 км. У меня тоже воет бензанасос, снимал заднее сиденье, крышку пластмассовую снимал, топлипровода не касаются бака, но воет все равно, так же слышен в салоне гул. Был у диллера, подтвердили. Но устранять по гарантии этот косяк пока не собираются. Объясняют это тем что гул пока не очень сильный. Говорят когда завоет сильно, тогда будут писать на завод о том что бы этот случай признали гарантийным. Просьба к тем кто обратится с такой проблемой к диллеру отпишитесь как отреагировал он.
Ноюще-воющий звук (периодически то усиливается, то ослабевает) заметил примерно при 7 тысячах пробега - сейчас 13. Лучше всего слышен в салоне и под аркой заднего левого колеса. Обращался к дилеру, боец поморщил извилину и заявил, что это штатный режим бензонасоса. Однако сравнивал с Пассатом 1,4 - там полная тишина. На первом ТО снова подниму вопрос.
core7duo
18.04.2012, 01:14
Друзья... а у кого-нибудь после этих воющих звуков проседают обороты двигателя? У меня автомобилю почти год... жжужжит с самого дня покупки... ездил 2 раза к дилеру. оба раза делали диагностику - ничего не нашли... На других ветках что-то пишут по поводу искусственного "удушения авто" для соблюдения экологических норм. может быть это все взаимосвязано? у меня шумит на холостых оборотах с периодичностью в 1 минуту - сразу после шума происходит проседание оборотов (иногда сильное). Такая же проблема есть у Passat сс c двигетелем 1,8... проблема пока не решается.
может быть это все взаимосвязано?
связи нет
Ноюще-воющий звук (периодически то усиливается, то ослабевает) заметил примерно при 7 тысячах пробега - сейчас 13. Лучше всего слышен в салоне и под аркой заднего левого колеса. Обращался к дилеру, боец поморщил извилину и заявил, что это штатный режим бензонасоса. Однако сравнивал с Пассатом 1,4 - там полная тишина. На первом ТО снова подниму вопрос.
У меня 1,4. Воет с первого дня.
Сейчас продумываю стратегию наступления на ОД, т.к. понял, что многим они отказывают в решении проблемы.
yurecstm
21.04.2012, 18:58
короче ребят. Сегдня приехал с деревни, заглушил машину и вышел, ждал родителей чтобы им картошку в машину перегрузить и услышал на заглушеной машине вой бензонасоса, подумал так и должно быть. В общем все сделал и поехал я домой, проехал метров 200 и машина заглохла, начал заводить а она заводится и сразу глохнет. В общем вставил опять ключь и нажал, раньше был звук работы бензонасоса слышон а ща тишина. Снял заднее седенье , там крышка бинзонасоса а на ней какойто датчик. Так потрогал датчик а он расколен почти до красна я его снял и он снизу расплавился. В общем бросил машину, предвлрительно скинув клему с этого датчика, завтра повезу к дилеру на эвакуаторе. Сам в акуе просто с этого чп, как скажут в чем причина сразу отпишусь. Побег около 13 тыс км.
короче ребят. Сегдня приехал с деревни, заглушил машину и вышел, ждал родителей чтобы им картошку в машину перегрузить и услышал на заглушеной машине вой бензонасоса, подумал так и должно быть. В общем все сделал и поехал я домой, проехал метров 200 и машина заглохла, начал заводить а она заводится и сразу глохнет. В общем вставил опять ключь и нажал, раньше был звук работы бензонасоса слышон а ща тишина. Снял заднее седенье , там крышка бинзонасоса а на ней какойто датчик. Так потрогал датчик а он расколен почти до красна я его снял и он снизу расплавился. В общем бросил машину, предвлрительно скинув клему с этого датчика, завтра повезу к дилеру на эвакуаторе. Сам в акуе просто с этого чп, как скажут в чем причина сразу отпишусь. Побег около 13 тыс км.
Действительно: какая то страшная жопень.
Кто то там не парился, говоря о гарантии..
Надо ехать и менять насос если гудит в бензобаке--если авто гарантийное то сразу...так не должно быть...
yurecstm
21.04.2012, 21:58
Действительно: какая то страшная жопень.
Кто то там не парился, говоря о гарантии..
так я и не парюсь, в принципе я даже не расстроился. машина гарантийная я думаю проблем не будет))) единственный минус есть возможность остаться без машины некоторое время. к дилеру я ее уже отогнал, с охранником договорился и с знакомым менеджером, машина стоит уже у них, завтра с утра поеду к ним узнавать причины данного чп.
кстати я на неделе обратил внимание на странное поведение машины, но думал просто кажется. ездил и при разгоне машина ускорялась мелкими еле заметными рывками, по амплетуде, они еле заметны были, вот я и не придал этому значение. а получается не казалось, и в прваду чет было не так и блок этот сгорел.
не перенес немец картошки
yurecstm
21.04.2012, 22:05
не перенес немец картошки
)))) да там пол мешка было всего, я больше и не положу. не люблю дачную хрень в своем авто возить.
представь, что могло случиться, если б три или, не дай Бог, четыре мешка загрузил ? а если б рассадку еще ? ООооооо
yurecstm, Сочувствую.Отпишитесь кто изготовитель насоса и какой насос ...бош или что ...
yurecstm
21.04.2012, 22:26
yurecstm, Сочувствую.Отпишитесь кто изготовитель насоса и какой насос ...бош или что ...
так не насос вроде навернулся, а блок какой то, который подсоединен к насосу, этот блок расплавился и сгорел, я фото выше выкладывал. а так ХЗ может и насосу пришел конец, ведь от чего то блок сгорел, должна быть какая то причина. а так как мне машину сделают я отпишусь.
Will-trend
22.04.2012, 00:03
Сдаётся мне что это просто штепсельный разъём к блоку бензонасоса, был плохой контакт вот и отгорел, самому насосу от этого ничего не будет.
так не насос вроде навернулся, а блок какой то, который подсоединен к насосу, этот блок расплавился и сгорел, я фото выше выкладывал. а так ХЗ может и насосу пришел конец, ведь от чего то блок сгорел, должна быть какая то причина. а так как мне машину сделают я отпишусь.
Думаю звуки именно насос издавал. И дергаться машина начала из-за скорой его кончины. Вобщем не до смеха с рассадой, раз у многих такие звуки.
Ждемс итогов..
yurecstm
22.04.2012, 16:24
Ну что, комрады, забрал я свой пасс сегодня в 12-30, с дилером встречался в 9 утра, с начала рабочего дня дилера. порадовала быстрота с какой мне вернули машинку.
а проблема была в реле (что на фото в моем посте выше), эта релюха просто замкнула. причину почему она замкнула дилер не знает, все проверили и ничего не нашли, сказали с насосом все в порядке и со всем остальным тоже. Новая релюха вроде работает без проблем, а так время покажет )))).
По поводу гула от бензонасоса, сказали что он так и должен работать и на все пассах его работа слышна из салона, особенно в задней части авто.
Да еще одно по поводу эвакуатора, у каждого дилера есть свой эвакуатор или же они просто заключают договор с какой либо фирмой или эвакуатором и в случае гарантийного ремонта и невозможности машины приехать своим ходом, нужно звонить (мне дилер дал номер такого эвакуатора) и вызывать эвакуатор дилера и ничего платить не надо, он сам потом выставляет счет дилеру.
Ну что, комрады, забрал я свой пасс сегодня в 12-30, с дилером встречался в 9 утра, с начала рабочего дня дилера. порадовала быстрота с какой мне вернули машинку.
а проблема была в реле (что на фото в моем посте выше), эта релюха просто замкнула. причину почему она замкнула дилер не знает, все проверили и ничего не нашли, сказали с насосом все в порядке и со всем остальным тоже. Новая релюха вроде работает без проблем, а так время покажет )))).
По поводу гула от бензонасоса, сказали что он так и должен работать и на все пассах его работа слышна из салона, особенно в задней части авто.
Да еще одно по поводу эвакуатора, у каждого дилера есть свой эвакуатор или же они просто заключают договор с какой либо фирмой или эвакуатором и в случае гарантийного ремонта и невозможности машины приехать своим ходом, нужно звонить (мне дилер дал номер такого эвакуатора) и вызывать эвакуатор дилера и ничего платить не надо, он сам потом выставляет счет дилеру.
Хорошо, что так закончилось.
И спасибо за инфу.
yurecstm, Совет раз так выгорело не закрывайте крышку для проверки хотя бы неделю ..
yurecstm
23.04.2012, 21:18
yurecstm, Совет раз так выгорело не закрывайте крышку для проверки хотя бы неделю ..
сейчас там все нормально и эта релюха она не под крышкой, а вставляется сверху и прикрывается только сиденьем, а ездить без заднего сиденья не вариант. я уже смотрел пару раз, релюха холодная.
просто в тот раз она замкнула и по этому сгорела, а замкнула как сказали из за заводского брака, я думаю новая релюха как минимум 12700 км проходит)))).
А если работа бензонасоса не слышна даже из задней части салона, как у меня, что нужно делать? Ехать к дилеру, что бы он сделал бензонасос пошумней?
yurecstm
23.04.2012, 21:25
А если работа бензонасоса не слышна даже из задней части салона, как у меня, что нужно делать? Ехать к дилеру, что бы он сделал бензонасос пошумней?
я не знаю, как мне сказали, я так и написал. я знаю что многих интересует этот вопрос, кстати у меня звук еле слышен, но все равно слышен. меня он не напрягает, а случится еще ченить, то гарантия все решит. пох, машина пока новая, задумываться нет смысла.
kdj14, В Вашем случае думаю надо радоваться и не мешать механизму работать ...
kdj14, В Вашем случае думаю надо радоваться и не мешать механизму работать ...
золотые слова!!!
yurecstm, спасибо за инфу. Собрался на выходных к дилеру по поводу этого воя-жужжания, теперь, по ходу, счастья не будет. Звук есть, слышен только на холостых, все-таки немного напрягает...в машине-то мульон..
меняйте топливные фильтры, было такое на гольфе, как только поменял звук ушел!
много брака, так как оригинальный фильтр сделан в китае ...
меняйте топливные фильтры, было такое на гольфе, как только поменял звук ушел!
много брака, так как оригинальный фильтр сделан в китае ...
Не вариант. Машина на гарантии - самому менять глупо. А ОД наверняка не признает брак и не будет делать замену на какой то другой фильтр.
И как видно из ответов ОД настаивает на том, что это нормальная работа насоса.
Юрий Венеди...
30.04.2012, 07:16
Друзья... а у кого-нибудь после этих воющих звуков проседают обороты двигателя? У меня автомобилю почти год... жжужжит с самого дня покупки... ездил 2 раза к дилеру. оба раза делали диагностику - ничего не нашли... На других ветках что-то пишут по поводу искусственного "удушения авто" для соблюдения экологических норм. может быть это все взаимосвязано? у меня шумит на холостых оборотах с периодичностью в 1 минуту - сразу после шума происходит проседание оборотов (иногда сильное). Такая же проблема есть у Passat сс c двигетелем 1,8... проблема пока не решается. вот и у меня такая же фигня сначала воет и спустя секунду как перестает выть обороты падают машину начинает трясти и так 2-3 секунды потом всё опять в норме!
Сообщение добавлено в 06:16, предыдущее сообщение было в 06:03
Не вариант. Машина на гарантии - самому менять глупо. А ОД наверняка не признает брак и не будет делать замену на какой то другой фильтр.
И как видно из ответов ОД настаивает на том, что это нормальная работа насоса. ну что значит нормальная работа!!!!!!!!!!!! почему тогда не у всех он так нормально работает!!!!!!!!
вот и у меня такая же фигня сначала воет и спустя секунду как перестает выть обороты падают машину начинает трясти и так 2-3 секунды потом всё опять в норме!
Сообщение добавлено в 06:16, предыдущее сообщение было в 06:03
ну что значит нормальная работа!!!!!!!!!!!! почему тогда не у всех он так нормально работает!!!!!!!!
Был сегодня у ОД по поводу насоса. Как и ожидалось ответ был таков: каждая вторая машина с такими звуками, негативно на работу это не влияет, производитель об этом знает, замену не делает (т.к. после замены скорее всего будет тоже самое). Если проблемы начнутся, то тогда пожалуйте.
Друзья... а у кого-нибудь после этих воющих звуков проседают обороты двигателя? У меня автомобилю почти год... жжужжит с самого дня покупки... ездил 2 раза к дилеру. оба раза делали диагностику - ничего не нашли... На других ветках что-то пишут по поводу искусственного "удушения авто" для соблюдения экологических норм. может быть это все взаимосвязано? у меня шумит на холостых оборотах с периодичностью в 1 минуту - сразу после шума происходит проседание оборотов (иногда сильное). Такая же проблема есть у Passat сс c двигетелем 1,8... проблема пока не решается.
У меня все точно также ! Пробег 1.000 км. (обкатка).
Сообщение добавлено в 23:21, предыдущее сообщение было в 23:12
А что тебе не дали фирменную карточку сервиса Volkswagen ? (с номером и ФИО). Эвакуатор, гостиница и т.д..
Константин 51
04.05.2012, 16:02
Так же воет с начала покупки, каких то сбоев с этим звуком связаных не замечал, пока не парюсь, но обратить внимание чувстую придеться.
Комрады всем привет!!!!!! Сегодня при пробеге 5500 км в задней части автомобиля стал издаваться шаркающий звук. Определил что идет он с бензобака, понимаю что насос... При чем при появлении звука гула насоса сразу начинается вибрация двигателя (((((. Непостоянно но с краткосрочными перерывами. Отключил климат, все без изменений... Звук присутствует. Поездил вроде прошло. Понимаю умом, что работа неправильная- позвонил дилеру и гарантийному инженеру... Сказали, что система такая, что автомобиль не остановится. Что то слабо в это верится. Кто нибудь уже сталкивался с такой проблемой?
А мне дилер (Артан Н. Новгород) вообще сказал, что жжужание - это нормально, терпи... Так что буду решать проблему сам.
вчера был с вопросом жужжания у дилера. пробег 4000 км. особенно стало проявляться в жару (у нас +33). отнеслись с пониманием, послушали посмотрели - причина клапан адсорбера или сам адсорбер, проблема в том, что меняются эти вещи только вместе с баком. сегодня отправили запрос в Москву по гарантии, ждем ответа. хотя обещали признать 100%. поэтому считаю не стоит терпеть и ждать, когда вылезет, надо настаивать на устранении неисправности
Юрий Венеди...
11.05.2012, 13:00
вчера был с вопросом жужжания у дилера. пробег 4000 км. особенно стало проявляться в жару (у нас +33). отнеслись с пониманием, послушали посмотрели - причина клапан адсорбера или сам адсорбер, проблема в том, что меняются эти вещи только вместе с баком. сегодня отправили запрос в Москву по гарантии, ждем ответа. хотя обещали признать 100%. поэтому считаю не стоит терпеть и ждать, когда вылезет, надо настаивать на устранении неисправности ну не факт что Вам еще что то поменяют!!!
ради интереса позвонил двум дилерам в Москве (Атлант и Автоалеа) а так же на горячей линии пообщался с механником и все в один голос говорят что срабатывает (жужжит) какой то насос который якобы откачивает излишние пары бензина, на вопрос почему когда бак израсходован на четверть он ничего некачает - ответ -малое кол-во паров -в принципе верно!
на вопрос почему после этой перекачки следует потрясывание двигателя - ответили что абсорбер выбрасывает пары не в природу а в систему- а принцип работы двойного обратного клапана следующий при стоящем автомобиле сразу в дроссельную заслонку а если есть нагрузка на турбину то в турбонагнетатель- в принципе тоже логично т.к. когда выплевывает в турбину мы этого не чувствуем и вот когда на холостых в двигатель то и потряхивает, но мой вопрос а почему невсегда потряхивает и вообще даже на полупустом баке невсегда есть жжужание -сообщили что всё зависит от бензина а точнее от того как и чем его бодяжат!!! вот и думай верно ли или чушь полная!!! так то вроде всё складненько получается!!!!
ну не факт что Вам еще что то поменяют!!!
ради интереса позвонил двум дилерам в Москве (Атлант и Автоалеа) а так же на горячей линии пообщался с механником и все в один голос говорят что срабатывает (жужжит) какой то насос который якобы откачивает излишние пары бензина, на вопрос почему когда бак израсходован на четверть он ничего некачает - ответ -малое кол-во паров -в принципе верно!
на вопрос почему после этой перекачки следует потрясывание двигателя - ответили что абсорбер выбрасывает пары не в природу а в систему- а принцип работы двойного обратного клапана следующий при стоящем автомобиле сразу в дроссельную заслонку а если есть нагрузка на турбину то в турбонагнетатель- в принципе тоже логично т.к. когда выплевывает в турбину мы этого не чувствуем и вот когда на холостых в двигатель то и потряхивает, но мой вопрос а почему невсегда потряхивает и вообще даже на полупустом баке невсегда есть жжужание -сообщили что всё зависит от бензина а точнее от того как и чем его бодяжат!!! вот и думай верно ли или чушь полная!!! так то вроде всё складненько получается!!!!
Я писал уже, что тоже был у ОД, и все все знают, но гарантийным случаем не признают ( в случае замены нет гарантии, что звуки исчезнут). Но сам я подметил следующее: в моем случае вой становится сильнее, когда на улице жара. И в жару в первые секунды работы двигателя, после включения, двигатель работает на повышенных и как то "не приятно". Я стал пробовать отворачивать крышку бензобака, так сказать, вручную выпуская пары бензина, И ЧУДО!!! двигатель при "спущенных парах" сразу начинает работать адекватно. Это я делал и до включения двигателя, и во время первых секунд его работы. Следовательно делаю вывод, что информация в предыдущем посте вовсе не чушь!
Всё как написал Але - так оно и есть пробовал - симптомы и результат аналогичный. Плохо что это объясняют владельцы машин а не дилеры. Дилеру похоже вообще наши проблемы побоку. Купил у них машину - сам дурак.
у кого подвижки есть в этом вопросе? просто задолбало это постоянное жужание (звук как будто зумер срабатывает) у меня в жаркую погоду на прошлой неделе каждые 15-20 секунд этот звук, уже просто выбешивает, слава богу сейчас прохладнее стало не слышно. я если серьезно очень расстроен своей покупкой. Получается для этой машины самый нормальный режим зима и минусовая температура. У меня от +10-18 градусов климат холодит причем регулируй, не регулируй температуру, толку нет, а при жаре начинает это зумер жужать каждые 20 секунд.
Может по поводу жужания коллективную жалобу накатаем? Дилер говорит, что все в пределах нормы, так и должно быть - бред какой-то, нужно было делать такую хорошую шумоизоляцию, чтоб в тишине это жужание слушать...
чуть позже: - да, погорячился я, даже зимой у нее не все нормально, т.к. если только завелся и в пробке стоишь, то салон будет прогреваться очень долго.
Юрий Венеди...
14.05.2012, 15:22
у кого подвижки есть в этом вопросе? просто задолбало это постоянное жужание (звук как будто зумер срабатывает) у меня в жаркую погоду на прошлой неделе каждые 15-20 секунд этот звук, уже просто выбешивает, слава богу сейчас прохладнее стало не слышно. я если серьезно очень расстроен своей покупкой. Получается для этой машины самый нормальный режим зима и минусовая температура. У меня от +10-18 градусов климат холодит причем регулируй, не регулируй температуру, толку нет, а при жаре начинает это зумер жужать каждые 20 секунд.
Может по поводу жужания коллективную жалобу накатаем? Дилер говорит, что все в пределах нормы, так и должно быть - бред какой-то, нужно было делать такую хорошую шумоизоляцию, чтоб в тишине это жужание слушать...
чуть позже: - да, погорячился я, даже зимой у нее не все нормально, т.к. если только завелся и в пробке стоишь, то салон будет прогреваться очень долго. не вопрос, кому писать будем??? давай начнем а дальше уже кому надо подтянутся!!!
Сообщение добавлено в 14:22, предыдущее сообщение было в 14:03
не вопрос, кому писать будем??? давай начнем а дальше уже кому надо подтянутся!!!
т.к. на работе и долго размышлять некогда, думаю что примерно это должно быть вот так (ниже) пожалуйста заинтересованные товарищи давайте вставим что то может быть более конкретное и впечатляющее и без проблем отправим
01.01.2012 мною в автосалоне «Одуванчик» был приобретен автомобиль Volkswagen Passat Variant 2012 г.выпуска VIN123456789 , за время эксплуатации а именно 1 месяц и 3 дня и при пробеге 1000 км. мною был замечен следующий недостаток: при прогретом автомобиле в тёплую погоду выше +15 градусов в районе бензобака из салона слышен посторонний звук в виде жужжания в течение 2-4 секунд после чего холостые обороты двигателя кратковременно на 2-3 секунды падают и двигатель начинает неравномерную работу. Так же мною и владельцами имеющими аналогичные проблемы было замечено: чем выше температура воздуха и чем меньше топлива в баке тем этот дефект чаще проявляется вплоть до проявления его каждые 20 секунд.
Мы как владельцы автомобилей концерна Volkswagen очень разочарованы данной ситуацией т.к. этот звук и происходящая после него детонация приводит к дискомфорту водителя а так же недоумению пассажиров.
Обращаясь на дилерские предприятия нам сообщают о том что данная проблема давно известна и является нормальным явлением, однако мы не ожидали такого от автомобиля относящегося далеко не к самому бюджетному.
Просим Вас прокомментировать сложившуюся ситуацию и принять решение по устранению данного недостатка.
yurecstm
14.05.2012, 15:34
при появлении этого звука у вас греется реле под задним сиденьем с пассажирской стороны. У меня очень сильно греется, один раз уже мне его меняли по горантии (сгорело). А посматреть можнопросто сдернув заднюю сидушку и пощупать рукой. Кстати ездию в прохладную погоду и эта релюха не греется, но в жару очень сильно нагревается и появляется жужащий звук.
А у нас юристы есть? Может они более четко сформулируют? В принципе с ДСГ ведь писали, думаю опыт есть уже...
Может отдельно тему открыть и счетчик прикрутить, чтоб понять какое количество "жужащих пассатоводов" у нас на данный момент присутствует?
Одно понимаю, точно, что спускать на тормозах это не стоит, обязательно нужно отстаивать свои права как конечного потребителя этого жужащего продукта.
относительно счетчика, нужно обязательно не упустить вот, что:
1. жужит (но коллективную заявку не буду подписывать)
2. жужит (коллективную заявку буду подписывать)
3. не жужит
Сообщение добавлено в 14:52, предыдущее сообщение было в 14:42
при появлении этого звука у вас греется реле под задним сиденьем с пассажирской стороны. У меня очень сильно греется, один раз уже мне его меняли по горантии (сгорело). А посматреть можнопросто сдернув заднюю сидушку и пощупать рукой. Кстати ездию в прохладную погоду и эта релюха не греется, но в жару очень сильно нагревается и появляется жужащий звук.
а что делает это релюха? может мастера рассказали? После замены этой реле на новую в жару жужание прекратилось?
.............................
Может отдельно тему открыть и счетчик прикрутить, чтоб понять какое количество "жужащих пассатоводов" у нас на данный момент присутствует?
........................
Новую тему не надо.
Я добавил счетчик в этой теме.
Пользуйте теперь и голосуйте.
yurecstm
14.05.2012, 17:57
а что делает это релюха? может мастера рассказали? После замены этой реле на новую в жару жужание прекратилось?
1. Влияет на работу бензонасоса, а что делает я ХЗ. У меня она сгорела и бензонасос работать перестал.
2. Мастера ничего не рассказали, а то что проблема именно в релюхе и что она сгорела, я сам дошел до этого прям на дороге. и к дилеру я приехал и указал, что сгорела релюха сам, то есть не приехал, а привез эвакуатор. Почему она сгорела диллер тоже ничего не сказал, сказали что мол замкнула она и все, а причина ХЗ.
3. С после замены жужжание не прекратилось и более того новая релюха так же греется как и старая грелась и боюсь что может и эта сгореть, где нибудь на трассе.
Новую тему не надо.
Я добавил счетчик в этой теме.
Пользуйте теперь и голосуйте.
а как же нюанс который я попросил учесть в прошлом посту???
относительно счетчика, нужно обязательно не упустить вот, что:
3. не жужит
а как же нюанс который я попросил учесть в прошлом посту???
Не беги впереди паровоза. :) Это у тебя следствие. :znaika:
А первопричина - это собрать статистику опроса "да/нет/не знаю".
Когда соберешь статистику, то можешь выступать и инициатором подачи коллективной заявки ссылаясь на данные полученного опроса.
Вот тогда и создашь через полгода-год топик на подачу коллективной жалобы.
Это будет правильно, а не на эмоциях 1-10 человек.
Хотя можешь хоть сейчас писАть письмо и бегать со сбором подписей. Никто же не запрещает. Это твое право.
Я тебе просто предлагаю более рациональный вариант и в какой-то мере юридически правильный.
ясно... я не в том возрасте, чтоб впереди воза бежать - спасибо.
Причина жужжания не электрика. Жужжит клапан который перепускает воздух. Приехал я вчера на дачу +35, так у меня при вы дернутом ключе еще минут пять жужжало периодически. Сегодня перезвонили ОД. Для начала меняют пробку бака по гарантии. Если не пройдет будет замена адсорбера или клапана. Ремонт методом научного тыка. По крайней мере не говорят, что так и должно быть.
Юрий Венеди...
15.05.2012, 10:43
Не беги впереди паровоза. :) Это у тебя следствие. :znaika:
А первопричина - это собрать статистику опроса "да/нет/не знаю".
Когда соберешь статистику, то можешь выступать и инициатором подачи коллективной заявки ссылаясь на данные полученного опроса.
Вот тогда и создашь через полгода-год топик на подачу коллективной жалобы.
Это будет правильно, а не на эмоциях 1-10 человек.
Хотя можешь хоть сейчас писАть письмо и бегать со сбором подписей. Никто же не запрещает. Это твое право.
Я тебе просто предлагаю более рациональный вариант и в какой-то мере юридически правильный.
Дуськин, сидеть и ждать пол года пока она там незамкнет и ничего не подпалит тоже не вариант, думается что надо создать именно тему про коллективное жужжание и там опросник сделать, походу они просто не имеют особого желания устранять данный дефект
Сообщение добавлено в 09:33, предыдущее сообщение было в 09:32
Причина жужжания не электрика. Жужжит клапан который перепускает воздух. Приехал я вчера на дачу +35, так у меня при вы дернутом ключе еще минут пять жужжало периодически. Сегодня перезвонили ОД. Для начала меняют пробку бака по гарантии. Если не пройдет будет замена адсорбера или клапана. Ремонт методом научного тыка. По крайней мере не говорят, что так и должно быть. ну вот видишь у вас еще нормально а Московские в один голос трындят что это нормально и ты типа не первый и не последний!!!
Сообщение добавлено в 09:43, предыдущее сообщение было в 09:33
сейчас еще раз позвонил в WW на горячую линию и ради интереса задал тот же вопрос что задавал им неделю назад только другому мастеру технической поддержки - вот он мне сказал что трещать ничего не должно и тем более недолжно быть детонации и нагрева бензонасоса, что это такое естественно без "надо посмотреть самому" он сказать не может поэтому рекомендует обратится к дилеру!!!!
Дуськин, сидеть и ждать пол года пока она там незамкнет и ничего не подпалит тоже не вариант, думается что надо создать именно тему про коллективное жужжание и там опросник сделать, походу они просто не имеют особого желания устранять данный дефект
.....................
Да что ты ко мне привязался..... :)
Я высказал свой вариант, ты свой. Я не собираюсь с тобой спорить.
Я предложил Walter-у:
.................можешь хоть сейчас писАть письмо и бегать со сбором подписей. Никто же не запрещает. Это твое право.
Тебе говорю тоже самое - СОЗДАВАЙ, ПИШИ, СОБИРАЙ подписи, ПОДАВАЙ и т.д.
Я-то тут причем? :shock:
Я же не запрещаю и не осуждаю.
А то ты взял и написАл все свои глаголы в неопределенной форме :):
думается что надо создать именно тему про коллективное жужжание и там опросник сделать,
И кто это по твоему должен реализовать? :) "дядя Вася"???? :)
От себя скажу так:
- Надоест мне этот жужжащий звук или сломается что-либо (т-т-т), то буду обращаться к ОД.
- Надо будет письмо подписАть? Подпишу без вопросов, когда увижу, что проблема у значительного числа камрадов, чтобы считать это проблемой.
Пока я вижу только 11 человек, у которых этот звук присутствует. :crazy:
Но все ли они им им недовольны??? :shock:
Вот такая моя позиция :znaika:..... нравится она кому-то или нет. :)
Bosss777
15.05.2012, 12:32
в субботу тоже первый раз обнаружил данный звук, на слух похоже как будто какой-то сервопривод заедает....
пока было один раз, ВАСей просканировал ошибок вроде нет, к дилеру пока не вижу смысла ехать, буду дальше наблюдать, если будет коллективная жалоба - подпишусь
Юрий Венеди...
15.05.2012, 12:48
Дуськин, привязываешься ты тут к каждому встречному и ведешь себя из серии "в каждой бочке затычка", возомнил тут из себя проповедника!!! а я лишь так же как и ты высказал свою точку зрения в противовес твоей!!!
Пока я вижу только 11 человек, у которых этот звук присутствует.
Но все ли они им им недовольны???
Если бы в опроснике звучали вопросы вместо:
1.ДА, присутствует
2.НЕТ, не слышал ничего такого
3.Не обращал внимания
те которые я просил:
3. не жужит
то такого сомнения не было бы! Я к сожалению не могу к данной теме это прикрутить, а отдельную тему делать считаю бессмысленным.
Не сложно догадаться какая будет реакция людей, которые сначала будут голосовать в этой теме, чтоб выявить определенную тенденцию (лично мне не понятную), а потом будут голосовать еще раз, чтоб получить как раз ясную картину происходящего.
- если честно не удивлен, т.к. в нашей стране к сожалению все делается именно так! Сначала все запутать, а потом героически преодолевать.
(а в итоге виноват во всем будет Путин)
Если бы в опроснике звучали вопросы вместо:
1.ДА, присутствует
2.НЕТ, не слышал ничего такого
3.Не обращал внимания
те которые я просил:
3. не жужит
................
Исправить текст?
Правда я не знаю :noidea:, что в этом случае произойдет с уже имеющимися ответами.
Предполагаю, что голоса сохранятся как раз в первой строчке.
Исправить текст?
Правда я не знаю , что в этом случае произойдет с уже имеющимися ответами.
Предполагаю, что голоса сохранятся как раз в первой строчке.
так я про это и говорил:
- если честно не удивлен, т.к. в нашей стране к сожалению все делается именно так! Сначала все запутать, а потом героически преодолевать
так я про это и говорил:
Никто тебя не путал, это ты придумываешь.
Я тебе предложил собрать статистику сначала по проблеме.
А ты хочешь все смешать с одну кучу - и опрос по проблеме, и опрос по подаче заявки.
Ведь, в принципе, заявку могут подписАть и те, у кого не жужжит. А у тебя таких вариантов нет.
Так что делать?
Изменять названия?
Может тогда и счетчик обнулить, пока всего 14 голосов?
Могу обратиться к Админам.
Вдруг у них есть возможность сделать варианты нескольких ответов.
Мои права позволяют только добавить два пункта и изменить названия существующих.
Если Админы могут настроить голосовалку нескольких вариантов, то можно просто добавить два пункта:
- коллективную заявку буду подписывать
- коллективную заявку НЕ буду подписывать
Ведь, в принципе, заявку могут подписАть и те, у кого не жужжит. А у тебя таких вариантов нет.
тогда данная статистика будет не совсем адекватная. Если еще не поздно и ты можешь поменять то лучше поменять, а сбрасывать счетчик или нет тебе решать, скорее всего можно сбросить.
Сообщение добавлено в 13:59, предыдущее сообщение было в 13:55
- коллективную заявку буду подписывать
- коллективную заявку НЕ буду подписывать
все таки добавить не мешало 3-й пункт "все нормально работает, претензий нет", а то пункты голосования как-то оторваны от смысла голосования
...........................
все таки добавить не мешало 3-й пункт "все нормально работает, претензий нет", а то пункты голосования как-то оторваны от смысла голосования
Посмотри внимательно.
Я имел в виду ДОБАВЛЕНИЕ этих пунктов к трем существующим.
А если буду переименовывать, то, естественно, что возьму за основу твои три пункта.
КАМРАДЫ!!!!
Пока НЕ голосуйте.
Я буду пытаться что-нить сделать и обнулить. Все-таки всего еще 14 человек поголосовало.
Посмотрим, что получится в итоге.
Если заставил вас чуток помучиться, то мои извинения.
Когда можно будет голосовать по-новой, я сообщу отдельно.
Сообщение добавлено в 15:27, предыдущее сообщение было в 15:03
.........................
Когда можно будет голосовать по-новой, я сообщу отдельно.
Вроде бы получилось.
Можете пробовать.
ЗЫ.
Не знаю, как у вас выглядит, но я вижу обнуленный список (без НИКов и количества голосов) и четыре варианта ответа.
Для голосования выбрать можно только один вариант.
Главное, чтоб у нас не получилось как в том анекдоте:
В университете студент подходит к бородатому профессору и спрашивает:
— Добрый день! Извините, а можно вас спросить?
— Конечно, спрашивайте, молодой человек.
— Скажите, профессор, вот Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
Профессор после небольшой паузы отвечает:
— А вот, знаете, молодой человек, ответить я вам не смогу. Как-то не задумывался.
— Ну, извините, пожалуйста.
Через неделю профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
— Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу — и так неудобно, и так неудобно!
P.S. ссори за флуд.
- присоединяюсь, ссорри за флуд...
А счетчик голосования, для проголосовавших скинут?
PashaSky
15.05.2012, 15:49
Причина жужжания не электрика. Жужжит клапан который перепускает воздух. Приехал я вчера на дачу +35, так у меня при вы дернутом ключе еще минут пять жужжало периодически. Сегодня перезвонили ОД. Для начала меняют пробку бака по гарантии. Если не пройдет будет замена адсорбера или клапана. Ремонт методом научного тыка. По крайней мере не говорят, что так и должно быть.
Подскажи пожалуйста что за дилер???
Просто я в Авилоне убил уже целых два дня((((( завтра планирую еще раз ехать если жужжать будет, и они не в курсе такой проблемы вообще (как сказали я был первым с такой проблемой и на днях к ним приехал тигуан с тем же)
Про клему я спрашивал они сказали что она может греться и это не нормально))))
P.S. думал когда возьму немца в сервисе не будут мозг напаривать как в Киа, оказывается Увы! Россия Матушка :shock:
P.S. думал когда возьму немца в сервисе не будут мозг напаривать как в Киа, оказывается Увы! Россия Матушка
об этом вообще никогда не стоит забывать, а то "добрых людей" много, с огромным энтузиазмом напомнят ))))
я не могу голосовать ((( хотя люди уже голосуют... пишет:
Голосовавшие 2. Вы уже голосовали в этом опросе
......................
А счетчик голосования, для проголосовавших скинут?
Да. Я его скинул.
...................
я не могу голосовать ((( хотя люди уже голосуют... пишет:
Голосовавшие 2. Вы уже голосовали в этом опросе
Блин.....
Я вижу НИКнеймы всех голосовавших за первый пункт.
Как их удалить, чтобы переголосовать, я не знаю..... :shock:
Может мне считать, что все, кто в первой строке - это те, кто согласится подписать жалобу?
Думаю они не обидятся, в худшем случае получим на -13 подписей меньше чем планировали.
звонил в Горячую линию Volkswagen и спрашивал про жужание, дали рекомендации - обязательно настаивать при обращении с такой жалобой к дилеру в написании в заказ наряде и указании этой проблемы письменно, в таком случае у них появиться статистика о данной проблеме.
Так, что комрады не забываем все фиксировать в письменном виде в заказ-нарядах.
xTheTRYx
15.05.2012, 17:23
С голосовалкой отстой вышел - ложно считает голоса + переголосовать нельзя.
Написано что проголосовали 2 а когда открываешь там полно народу
ДА, присутствует (коллективную заявку буду подписывать)
2 100.00%
Bosss777 (http://www.passat-club.ru/forum/members/11486-Bosss777)
gavin (http://www.passat-club.ru/forum/members/27931-gavin)
Magvai (http://www.passat-club.ru/forum/members/19556-Magvai)
mikeID (http://www.passat-club.ru/forum/members/29190-mikeID)
PashaSky (http://www.passat-club.ru/forum/members/30062-PashaSky)
Sergey63 (http://www.passat-club.ru/forum/members/15868-Sergey63)
Ultra (http://www.passat-club.ru/forum/members/24742-Ultra)
Walter (http://www.passat-club.ru/forum/members/23949-Walter)
xTheTRYx (http://www.passat-club.ru/forum/members/26292-xTheTRYx)
Yoyrik (http://www.passat-club.ru/forum/members/23161-Yoyrik)
yurecstm (http://www.passat-club.ru/forum/members/22336-yurecstm)
Витал (http://www.passat-club.ru/forum/members/11092-%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB)
Качок (http://www.passat-club.ru/forum/members/18903-%D0%9A%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA)
Юрий Венеди... (http://www.passat-club.ru/forum/members/25382-%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B8...)
Думаю они не обидятся, в худшем случае получим на -13 подписей меньше чем планировали.
С голосовалкой отстой вышел - ложно считает голоса + переголосовать нельзя.
Написано что проголосовали 2 а когда открываешь там полно народу
...............
Всё..... Решил поступить так.
Я побоялся тупо удалять опрос (вдруг вся тема удалится :crazy:).
Поэтому просто исправил количество проголосовавших на текущий момент - 14 камрадов.
Walter, поэтому если чего, то можешь учитывать это число в какую-то сторону.
но само голосование работает? кто не участвовал может проголосовать?
но само голосование работает? кто не участвовал может проголосовать?
Давай проверю на себе.
Я еще не участвовал вообще, т.к.. как ты понял, мне эта тема пока неинтересна.
К примеру, проголосую за второй пункт, чтобы увидеть картину.
Поделитесь те, у кого "Жужжит", этот звук у Вас идет постоянно, или появляется и пропадает в зависимости от ситуации? Я к чему: впервые его услышал в прошлую среду, когда довольно быстро ехал на работу и, так как стереосистема была включена, то услышал его на пару секунд только после того, как заглушил двигатель. После этого решил прислушиваться; в пятницу пока стоял в пробке с включеным климатом опять его услышал, причем отчетливо, было похоже на звук работающего пылесоса, причем включаемого и выключаемого периодически, но когда приехал домой и спустя минут 20 посадил детей в машину, выключив климат и поехав в магазин звука я не услышал. Сегодня опять включил климат по дороге на работу и услышал этот звук. Может ли климат влиять на появление этого звука, или почему так происходит? Может это связано с большим потреблением топлива при работе климат-системы, например идет большая нагрузка на бензонасос а фильтр, к примеру, не очень качественный и создает сопротивление при закачке топлива?
yurecstm
15.05.2012, 21:26
Поделитесь те, у кого "Жужжит", этот звук у Вас идет постоянно, или появляется и пропадает в зависимости от ситуации? Я к чему: впервые его услышал в прошлую среду, когда довольно быстро ехал на работу и, так как стереосистема была включена, то услышал его на пару секунд только после того, как заглушил двигатель. После этого решил прислушиваться; в пятницу пока стоял в пробке с включеным климатом опять его услышал, причем отчетливо, было похоже на звук работающего пылесоса, причем включаемого и выключаемого периодически, но когда приехал домой и спустя минут 20 посадил детей в машину, выключив климат и поехав в магазин звука я не услышал. Сегодня опять включил климат по дороге на работу и услышал этот звук. Может ли климат влиять на появление этого звука, или почему так происходит? Может это связано с большим потреблением топлива при работе климат-системы, например идет большая нагрузка на бензонасос а фильтр, к примеру, не очень качественный и создает сопротивление при закачке топлива?
Не знаю по поводу климата, но точно могу сказать, что звук этот появляется в жаркую погоду. Например с утра еще прохладно и я на работу еду звука нет, а после обеда машина постояла на жаре и я проехался, звук появляется.
Подскажи пожалуйста что за дилер???
Просто я в Авилоне убил уже целых два дня((((( завтра планирую еще раз ехать если жужжать будет, и они не в курсе такой проблемы вообще (как сказали я был первым с такой проблемой и на днях к ним приехал тигуан с тем же)
Про клему я спрашивал они сказали что она может греться и это не нормально))))
P.S. думал когда возьму немца в сервисе не будут мозг напаривать как в Киа, оказывается Увы! Россия Матушка :shock:
Дилер саратовский, зовут Алерон. У нас их два в Саратове, один адекватный. Еще дисконт у них выпросил на запчасти и сервис 15% как ВИП клиенту, мелочь, а приятно.
Давай проверю на себе.
Я еще не участвовал вообще, т.к.. как ты понял, мне эта тема пока неинтересна.
К примеру, проголосую за второй пункт, чтобы увидеть картину.
у меня в опроснике всего 14 проголосовавших за 1-й пункт, получается голосование не работает или ты не проголосовал?
Сообщение добавлено в 21:46, предыдущее сообщение было в 21:43
Не знаю по поводу климата, но точно могу сказать, что звук этот появляется в жаркую погоду. Например с утра еще прохладно и я на работу еду звука нет, а после обеда машина постояла на жаре и я проехался, звук появляется.
+100 вот сегодня утром было +10 никаких жужаний, а вечером домой поехал +25 было по БК, стало жужать с периодичностью каждые 20 секунд.
у меня в опроснике всего 14 проголосовавших за 1-й пункт, получается голосование не работает или ты не проголосовал?
....................
Опять ты невнимательный. :) Прочитай еще раз. :)
Я же и сказал, что вообще не голосовал, но для проверки голосовалки просто готов выбрать второй пункт.
Вот я его сейчас выбрал, и ...... сработало.
Значит голосовалка для новых камрадов (кто НЕ голосовал раньше) работает. :nod:
Почитал ветку СС по этой проблеме, попробую сегодня проверить, будет ли жужжать если открутить крышку горловины и выпустить пары бензина. Проверю вариант со "стравливанием" давления в баке.
Юрий Венеди...
16.05.2012, 09:16
да нет тут климат непричем, все полюбому завязанно на парах бензина т.к. а) только когда температура за бортом примерно +20 и выше, б) чем меньше в баке бензина тем чаще, в) если открыть горловину бензобака то он всасывает воздух и звук на какой то период прекращается
Сообщение добавлено в 08:16, предыдущее сообщение было в 08:15
Сообщение добавлено в 21:46, предыдущее сообщение было в 21:43
+100 вот сегодня утром было +10 никаких жужаний, а вечером домой поехал +25 было по БК, стало жужать с периодичностью каждые 20 секунд. ради интереса попробуй когда услышишь жужжание выйди и открой крышку бензобака, дальше закрое и езжай дальше!
Сообщение добавлено в 08:16, предыдущее сообщение было в 08:16
Почитал ветку СС по этой проблеме, попробую сегодня проверить, будет ли жужжать если открутить крышку горловины и выпустить пары бензина. Проверю вариант со "стравливанием" давления в баке. я вчера пробовал, и получилось
Вот зачем! Зачем я это прочитал?! :)))
Жужжит, но раз жужжит, значит работает, надеюсь что это просто фича, а не баг. Пока никуда ничего писать не буду. Не буду мешать работать машине.
Причем жужжит( не знаю может и не то совсем), когда дверь открываешь, совсем недолго, потом выключается. А при запуске двигателя опять жужжит.
Я как бы вспоминаю у меня в 2000г была ваз 2110, там зажигание включаешь и жужжит, а как запустишь так не слышно, потому что все гремит и тарахтит :)))
Вот зачем! Зачем я это прочитал?! :)))
+1.
У меня была такая же первая реакция, когда топик открыли. :) :lol:
Жужжит, но раз жужжит, значит работает, надеюсь что это просто фича, а не баг. Пока никуда ничего писать не буду. Не буду мешать работать машине.
Причем жужжит( не знаю может и не то совсем), когда дверь открываешь, совсем недолго, потом выключается. А при запуске двигателя опять жужжит.
........................
+1.
У меня пока также, и моё отношение к этому такое же. :nod:
+1.
У меня пока также, и моё отношение к этому такое же.
ты как оперативник, четко и ясно ничего не пишешь, все размазано тонким слоем))) я как нибудь постараюсь записать этот зумер который слышно каждые 20 секунд, на протяжении всей поездки, как это может не мешать центральной нервной системе я не пойму??! Это ведь искусственный звук и не реагировать на него невозможно, я сегодня ехал и специально сделал музыку погромче, но все равно в паузах, ззззуууу, ззууу, зуууу.
Лично я серьезно принимаю это как личное оскорбление от VW причем был бы действительно ТАЗ, там никакой шумки и куча постороннего шума и это жужание вместе с общей какофонией звуков не так заметен. А тут сделали шумку, убрали все посторонние шумы, чтоб можно было этим зу-зу-зу, наслаждаться.
А нормальная работа не предполагается?
Типа, "ДА, жужжит когда открываю дверь, потом тихо"?
ты как оперативник, четко и ясно ничего не пишешь, все размазано тонким слоем)))
.....................
:shock: :vah02: :shock: :vah02:
Как тонким слоем?
Как так расплывчато????
Я ясно процитировал, с чем согласен.
Но если тебе опять непонятно, то вот, что я пока у себя наблюдаю:
.......................
Типа, "ДА, жужжит когда открываю дверь, потом тихо"?
Ну не слышу и не прислушиваюсь я во время движения, а тем более на заправке.
Ну неинтересно это мне (прислушиваться).
Все остальное есть в словах, которые я процитировал от google.
Ну не слышу и не прислушиваюсь я во время движения, а тем более на заправке.
Ну неинтересно это мне (прислушиваться).
Все остальное есть в словах, которые я процитировал от google.
- Значит ты счастливчик, т.к.
слышно каждые 20 секунд, на протяжении всей поездки
ключевая фраза "на протяжении всей поездки"
- если бы у тебя такое наблюдалось, я думаю, ты при всем желание не смог бы игнорировать и не услышать этот звук.
yurecstm
16.05.2012, 12:39
Жужжит при оборотах от 1600 до 2000 и это реально очень напрягает. А при открывании водительской двери звук совсем другой, это бензонасос топливо подкачивает и подготавливает машину к запуску.
- Значит ты счастливчик,
..................
Возможно...
Или.... глухой. :)
...................
ключевая фраза "на протяжении всей поездки"
- если бы у тебя такое наблюдалось, я думаю, ты при всем желание не смог бы игнорировать и не услышать этот звук.
Думаю, что в этом случае ДА.
Я бы в этом случае, скорее всего, в первую же смену моего мастера ОД был бы у него.
Жужит рециркуляционный клапан,который сбрасывает давление в баке.Проявляется в более теплую погоду!
Sergey63
16.05.2012, 13:20
Интересно, а на В6 жужжит ? Меня тоже начал напрягать этот звук и какой там клапан может жужжать, может кто скатается к ОД и прояснит ситуацию.... Скоро на море и совсем не хочется "жужжать" на обочине..
Жужит рециркуляционный клапан,который сбрасывает давление в баке.Проявляется в более теплую погоду!
- а можно поподробнее? Сталкивались с этим лично, проблему решили?
Сообщение добавлено в 12:24, предыдущее сообщение было в 12:22
Интересно, а на В6 жужжит ? Меня тоже начал напрягать этот звук и какой там клапан может жужжать, может кто скатается к ОД и прояснит ситуацию.... Скоро на море и совсем не хочется "жужжать" на обочине..
- я был у дилера, спрашивал, сказали, что идет сброс давления в баке, звук из-за этого, что звук этот в пределах нормы и никаких действий со стороны ОД не требуется.
Жужжит при оборотах от 1600 до 2000 и это реально очень напрягает. А при открывании водительской двери звук совсем другой, это бензонасос топливо подкачивает и подготавливает машину к запуску.
У меня жужжание начиналось на ходу. потом черт дернул меня остановиться. Решил припарковаться... Машину на холостых просто колбасить стало!!!!! Конкретно причем!!!! Это звук жужания совершенно другой, чем при открывании двери машины, когда он работать начинает... Не путайте!!! У меня поначалу сложилось впечатление, что сейчас ляжет в баке насос. Трясти машину начало капитально.
У меня жужжание начиналось на ходу. потом черт дернул меня остановиться. Решил припарковаться... Машину на холостых просто колбасить стало!!!!! Конкретно причем!!!! Это звук жужания совершенно другой, чем при открывании двери машины, когда он работать начинает... Не путайте!!! У меня поначалу сложилось впечатление, что сейчас ляжет в баке насос. Трясти машину начало капитально.
- останавливаться не пробовал, попробую обязательно.
- а можно поподробнее? Сталкивались с этим лично, проблему решили?
Сообщение добавлено в 12:24, предыдущее сообщение было в 12:22
- я был у дилера, спрашивал, сказали, что идет сброс давления в баке, звук из-за этого, что звук этот в пределах нормы и никаких действий со стороны ОД не требуется.
Конечно сталкивался жужит уже второй год.Но это все фигня я уже 50 000 накатал с этим жужанием.Тут дело в другом у меня машину еще реально колбасит в пробке на холостых(дергается секунды 2-3 и пропадает)Обратите внимание(у кого дергается) в этот момент что происходит с моментальным расходом топлива.При нормальной работе расход показывает 0.7-0.8 литра.В момент этой дерготни расход резко падает до 0.5 и потом резко до 1.2 и тутже все проходит.Весь процес занимает 1-2 сек.В данный момент загнал машину к ОД с данной проблемой.Все им объяснил показал.Так же пробывал открыть горловину бака и ехать с открытой.И о чудо дерганье пропадает.Как закрываю опять через какое то время начинается снова.Так что мое мнение это связано с давлением в топливной системе.Важный момент что все это (у меня) происходит только в теплое время года,когда температура на улице поднимается больше 18 градусовТак что думайте сами.Что и как у кого происходит.Сейчас сижу в сервисе жду машину.
Сообщение добавлено в 14:45, предыдущее сообщение было в 14:44
- останавливаться не пробовал, попробую обязательно.
У меня такое происходит при кратких остановках в пробках
danil, Есть какой-то результат после посещения сервиса? Что говорят/делают?
danil, Есть какой-то результат после посещения сервиса? Что говорят/делают?
Да пока новостей нет.Я уехал из сервиса.Сказали морки часов на 5(я просто совместил данну проблему с прохождением ТО).Сказади позвонят ближе к 19.00Сижу на работе и жду.Как заберу авто обязательно отпишусь
Юрий Венеди...
16.05.2012, 18:13
ты как оперативник, четко и ясно ничего не пишешь, все размазано тонким слоем))) я как нибудь постараюсь записать этот зумер который слышно каждые 20 секунд, на протяжении всей поездки, как это может не мешать центральной нервной системе я не пойму??! Это ведь искусственный звук и не реагировать на него невозможно, я сегодня ехал и специально сделал музыку погромче, но все равно в паузах, ззззуууу, ззууу, зуууу.
Лично я серьезно принимаю это как личное оскорбление от VW причем был бы действительно ТАЗ, там никакой шумки и куча постороннего шума и это жужание вместе с общей какофонией звуков не так заметен. А тут сделали шумку, убрали все посторонние шумы, чтоб можно было этим зу-зу-зу, наслаждаться. как вариант у него тип кузова седан, и возможно на седанах данный звук тише в отличие от сараев
Сообщение добавлено в 17:13, предыдущее сообщение было в 17:10
Да пока новостей нет.Я уехал из сервиса.Сказали морки часов на 5(я просто совместил данну проблему с прохождением ТО).Сказади позвонят ближе к 19.00Сижу на работе и жду.Как заберу авто обязательно отпишусь ждём от тебя новостей
как вариант у него тип кузова седан, и возможно на седанах данный звук тише в отличие от сараев
Сообщение добавлено в 17:13, предыдущее сообщение было в 17:10
ждём от тебя новостей
Только что отзвонился ОД.Говорят так все проверили комп показывает что все системы в норме.Но они вядят это своими глазами а что такое понять не могут и менять все подряд они тоже тне могут.(либо за мой счет)Что делать не знают.Решили так что покатаюсь еще чуток и запишусь к ним на осмотр с нова.Дадут мне мастера он подключит комп и мы поедим с ним по пробкам в надежде что может быть на ходу какаянибудь ошибка вылезет.Я одного не могу понять если мастера видят это своими глазами и не могут понять что за фигня такая,то что это за мастера!По поводу давления в баке говорят что до 1 бар,это нормально.Короче неизвестная хрень с которой я начинаю бороться уже второй летний сезон.Я обяательно добью эту проблему.На вопрос почему при открытой горловине этого не происходит.Ответ прост не знаем!Ведь явно одно с другим связано!
Только что отзвонился ОД.Говорят так все проверили комп показывает что все системы в норме.Но они вядят это своими глазами а что такое понять не могут и менять все подряд они тоже тне могут.(либо за мой счет)Что делать не знают.Решили так что покатаюсь еще чуток и запишусь к ним на осмотр с нова.Дадут мне мастера он подключит комп и мы поедим с ним по пробкам в надежде что может быть на ходу какаянибудь ошибка вылезет.Я одного не могу понять если мастера видят это своими глазами и не могут понять что за фигня такая,то что это за мастера!По поводу давления в баке говорят что до 1 бар,это нормально.Короче неизвестная хрень с которой я начинаю бороться уже второй летний сезон.Я обяательно добью эту проблему.На вопрос почему при открытой горловине этого не происходит.Ответ прост не знаем!Ведь явно одно с другим связано!Мне пробка придет по гарантии на сведущей неделе. Посмотрим и послушаем жужжит или нет
Мне пробка придет по гарантии на сведущей неделе. Посмотрим и послушаем жужжит или нет
Может и поможет.Мне тут один товарищ сказал что избавился от данной проблемы очень просто просверлил маленьким сверлом пробку на сквозь.Говорит вот только иногда подтеки бенза на ней появляются.Ах да совсем забыл мне сказали что сейчас сделают какуюто новую прошивку,может поможет.И всетаки я думаю что это связанно с избыточным давлением в баке(при открытой горловине нет таких проблем)
yurecstm
16.05.2012, 19:23
48645 меня раздражает конкретно этот звук и он издается как при закрытой крышке бензобака, так и при открытой и только в теплую погоду. И звук появляется при оборотах от 1500 до 1800.
Вот видео, звук слышен но не отчетливо из за плохого качества, но можно прослушать по ссылке выше.
http://www.youtube.com/watch?v=r1wMEOnA7_8
yurecstm,
Капец, читал и не понимал, что за звук такой, а оно вот что. Если он действительно так орет то...я наверное в первый раз задумался правильный ли я выбор делаю. Вкупе с дерганием на холостых эта проблема может реально раздражать в поездке.
Barmutik
16.05.2012, 23:12
yurecstm,
Ничего себе звук .. и что дилер утверждает что это НОРМАЛЬНО????????
меня раздражает конкретно этот звук и он издается как при закрытой крышке бензобака, так и при открытой и только в теплую погоду. И звук появляется при оборотах от 1500 до 1800.
Вот видео, звук слышен но не отчетливо из за плохого качества, но можно прослушать по ссылке выше.
....................
Я услышал только вроде бы пару щелчков. Это оно?
xTheTRYx
17.05.2012, 00:03
воет у него прямо... это сзади доносится?! я бы по звуку сказал что это турбина скоро отбросит коньки...
yurecstm
17.05.2012, 08:02
Турбина тут нипричем. Звук отчетлево слышен на звуковом файле, на видео прислушиваться надо. Дилер ничего еще не говорил, я пока не ездил, скоро на ТО поеду и скажу.
Юрий Венеди...
17.05.2012, 09:28
Только что отзвонился ОД.Говорят так все проверили комп показывает что все системы в норме.Но они вядят это своими глазами а что такое понять не могут и менять все подряд они тоже тне могут.(либо за мой счет)Что делать не знают.Решили так что покатаюсь еще чуток и запишусь к ним на осмотр с нова.Дадут мне мастера он подключит комп и мы поедим с ним по пробкам в надежде что может быть на ходу какаянибудь ошибка вылезет.Я одного не могу понять если мастера видят это своими глазами и не могут понять что за фигня такая,то что это за мастера!По поводу давления в баке говорят что до 1 бар,это нормально.Короче неизвестная хрень с которой я начинаю бороться уже второй летний сезон.Я обяательно добью эту проблему.На вопрос почему при открытой горловине этого не происходит.Ответ прост не знаем!Ведь явно одно с другим связано! вот самое поганое то что они с этим бороться не хотят, ведь по хорошему много им ума не надо, им просто со своей стороны нужно зафиксировать проблему и грамотно описав её отправить запрос в представительство а они там уже все решат
Bosss777
17.05.2012, 09:38
подтверждаю, вчера покатался специально с открытой крышкой бензобака звук пропал, стоит вернутьзвук снова появляется, происходит только когда на улице жарко, с утра не было ни разу, действует на мозги очень сильно, скоро близится 0 ТО, поеду выносить мозг дилеру
кстати похожий косяк был на у Отца на 1-м Фокусе, проявлялся в жаркую погоду, если в баке бензина половина или меньше машина переставала ехать, потом и вовсе глохла, лечилось выкручиванием крышки и стравливанием давления, либо дозаправкой до полного, в итоге сгорел бензонасос - с заменой обошолся в 18 т.р.:shock:
Турбина тут нипричем. Звук отчетлево слышен на звуковом файле, на видео прислушиваться надо. Дилер ничего еще не говорил, я пока не ездил, скоро на ТО поеду и скажу.
Послушал как воет. У меня бы башня точно съехала, если бы у меня так жужжало... Дилера добивать надо 100%, а то абсолютный дискомфорт в салоне (((
yurecstm,Это уже не жужжащий, а прям воющий звук. У меня легкое жужжание слышно только на холостых и то нужно немного прислушаться, а если приложить ухо к заднему сиденью, то становится понятно, откуда и что за звук. Может разные источники?
Для информации, которая может быть кому-то пригодится.
Камрады-москвичи, которые столкнулись с этой проблемой, хотели её решить, но их в какой-то мере "отфутболили" родные ОД.
Я тут немножко проявил свою инициативу и пообщался со своим мастером в "Урарту-Моторс", чтобы выяснить этот момент.
Просто гляжу, что некоторые из вас маятся, и заинтересованы в устранении проблемы.
Сегодня озвучил мастеру проблему и описАл ситуацию, что камрады в клубе чуть ли не "горькими слезами плачат" (смеюсь, конечно).
Что он сказал:
1. Жужжание при открытии двери и вставке ключа - это нормально. Есть даже ответ немцев.
2. Жужжание в процессе езды - это для него новость, т.к. информации пока такой нет.
На словах я , естественно, ему описАть звук не смог.
Но он ответил предложением:
- Если кому-то из членов Клуба удобно ко мне подъехать, то с радостью приму и поговорю.
- Вместе "послушаем, понюхаем, потрогаем...".(с)
Так что, камрады, кто имеет такую возможность и хочет еще раз провериться, то подъезжайте в "Урарту-Моторс" к мастеру Займенцеву Сергею.
Телефон "Урарту" - 8 (495) 926-04-04.
Сергей работает:
- сегодня - последний(крайний) день смены
- 21-22 мая
- 26-27 мая
Сергей - вполне хороший мастер. С ним я двигался и со своим Б6.
48645 меня раздражает конкретно этот звук и он издается как при закрытой крышке бензобака, так и при открытой и только в теплую погоду. И звук появляется при оборотах от 1500 до 1800.
http://www.youtube.com/watch?v=r1wMEOnA7_8
- я совсем в растерянности прибываю, т.к. у меня другой звук, он похож приблизительно как будто CD-привод когда выезжает или заезжает, но только намного громче и по времени длиннее... :shock:
- срочно буду записывать и выкладывать, правда сегодня психанул, т.к. открытие крышки бензобака помогло ровно минут на 5-6 и опять зу-зу-зу... Приехал на заправку залил полный бак и пока тишина полная, хоть с полным баком ездить постоянно.
Для информации, которая может быть кому-то пригодится.
- спасибо тебе за участие в беде нашей, Урарту хороший сервис, но я на севере обитаю, всю Москву пилить, чтоб до них добраться :hlp: сам понимаешь, время выбирать нужно, но контакты записал на всякий случай :beer:
Народ ОД я так понял обсалютно пофиг где что и у кого жужит.Конечно все зависит от мастера приемщика.Тут предлогают съездить в Урарту может быт стоит попробыватьНа данный момент решил проблему таким образом.Решил попробывать не закрывать плотно крышку горловины бензобака.И о чудо второй день катаюсь нет жужания и подергиваний на холостых.Попробуйте может и Вам поможет.
....................
- спасибо тебе за участие в беде нашей, Урарту хороший сервис, но я на севере обитаю, всю Москву пилить, чтоб до них добраться :hlp: сам понимаешь, время выбирать нужно, но контакты записал на всякий случай :beer:
Так я и написАл - ".... кто имеет возможность...." :)
Естественно, что я не настаиваю.... просто сообщил.
ЗЫ.
Вот честно.... если бы у меня была какая-то серьезная проблема, что меня досаждает, а мой мастер не может её решить, и мне предложили другого, то я бы поехал в радиусе, наверное, 200 км от дома.
Что такое для Москвы 30-40 км? :) Тьфу... ничто.
:drag1:
Вот честно.... если бы у меня была какая-то серьезная проблема, что меня досаждает, а мой мастер не может её решить, и мне предложили другого, то я бы поехал в радиусе, наверное, 200 км от дома.
Что такое для Москвы 30-40 км? Тьфу... ничто.
- при одном маленьком условии, что ты безработный или в отпуску :nod:
А прверить сапун в пробке бензобака не судьба? Может в нем все дело.
Corbofos
19.05.2012, 09:04
Был точно такой же звук,в задней правой части автомобиля,начинался когда обороты достигали 1500 до 1800. Загнал на яму и обнаружил что на бензобаке с правой стороны есть крепление для топливных шлангов. Шланги жесткие цвет шлангов черный и белый,на каждом из них есть утолщение за счет которого они держаться в пластиковом креплении. В моем случае черный топливный шланг при достижении определенного количества оборотов приходил в движение, верх в низ и при этом верхней крайней точкой ударял в кузов над баком, при внимательном осмотре с фонариком обнаружил след удара на кузове.
Для себя сделал вывод что крепление не держит шланг.
На следующий день прибыл к ОД,предварительно обрисовал ситуацию и свои наблюдения, загнал на подъемник,с мастерами собрали консилиум под машиной и в итоге.
Оба шланга переставлены чуть правее,благо там еще есть крепления.
Так что парни живо на подъемники проблема устраняется за пять секунд.:znaika:
yurecstm
19.05.2012, 19:36
А прверить сапун в пробке бензобака не судьба? Может в нем все дело.
Что это за гадость такая? )))
По поводу звука, то скорее всего дело в избыточом давлении паров в баке (тут про это уже писали), сегодня мотался в деревню, туда и обратно около 100 км, в общем приехал домой и попробовал сбросить воздух через крышку бензобака, и о чудо, звук пропал, поездил немного по городу и была тишина. Посмотрю может на днях смотаюсь к ОД.
А по поводу шлангов тоже думал, уже на форуме тоже про это кто то писал, я где то видел, я смотрел но там по моему защита какая то стоит, ее надо снять и будет видно, завтра на яме в гараже попробую.
Вопрос как проверить сапун?
В моем конкретном случаии уверен на 100% виновник жужжания и дергатни,избыточное давление в баке(или топ.системе)
Объясняю почему.
С данной проблемой столкнулся прошлой весной как потеплело.Мучился до осени 5 раз был у диллера.Решений они не нашли.Осень,зима и ранняя весна проблемы не было.Сейчас как потеплело опять началось.Сервисмены разводят руками,не знают что делать.
Решил закрыть крышку бака не плотно,звук и дергания пропали.Закрыл плотно все повторяется.Проделал данный эксперемент несколько раз,пришол к выводу что лучше крышку плотно не закрывать.Катаюсь так уже какой день на уличе жара не жужжаний не дергатни.Вот теперь думаю как это все озвучить Диллеру чтоб они всетаки исправили данную неполадку.
Наод пробуйте должно помоч.
Мне помогло,но всетаки решать надо как то иначи.Считаю что ездить с неплотно закрытым баком не правильно!!!!
Sergey63
20.05.2012, 13:55
Может и правда дырку в пробке просверлить.... Надеюсь, что ничего фатального не произойдет..
Решил закрыть крышку бака не плотно,звук и дергания пропали.Закрыл плотно все повторяется.Проделал данный эксперемент несколько раз,пришол к выводу что лучше крышку плотно не закрывать.Катаюсь так уже какой день на уличе жара не жужжаний не дергатни.Вот теперь думаю как это все озвучить Диллеру чтоб они всетаки исправили данную неполадку.
Наод пробуйте должно помоч.
Мне помогло,но всетаки решать надо как то иначи.Считаю что ездить с неплотно закрытым баком не правильно!!!!
- попробовал, действительно звук пропал... меня просто смущает один момент - мне кажется, что при приоткрытой крышке расход по идее должен увеличится, т.к. испарения идут постоянно.
Fisher29
20.05.2012, 16:48
Господа, а какие звуки вы слышите, когда открываете пробку бака? У меня звук такой, как будто там вакуум, а не избыточное давление. "Жужжаний" пока не замечал.
....................
Вот теперь думаю как это все озвучить Диллеру чтоб они всетаки исправили данную неполадку.
.................
Как бы делал я.
Приезжаешь с жужжанием - показываешь.
Они офигевают и разводят руками.
Приоткрываешь крышку - показываешь, что жужжания НЕТ.
Они в ШОКе.
Ты им - Ну что, ребята? Вперёд.... устраняйте, как хотите, но я ездить и жужжать не хочу.
Это, конечно, я сейчас сказал в юморном тоне, но смысл, думаю, ясен.
PashaSky
20.05.2012, 18:09
Как бы делал я.
Приезжаешь с жужжанием - показываешь.
Они офигевают и разводят руками.
Приоткрываешь крышку - показываешь, что жужжания НЕТ.
Они в ШОКе.
Ты им - Ну что, ребята? Вперёд.... устраняйте, как хотите, но я ездить и жужжать не хочу.
Это, конечно, я сейчас сказал в юморном тоне, но смысл, думаю, ясен.
Я уже так три раза ездил в Авилон, два раза ничего у них не жужжало, потом все таки вместе покатались и правда жужжит)))))) глядели, думали, поменяли блок управления бензонасосом (тип у меня другой стоял) звук то все равно остался, вот теперь жду от них ответа что дальше бум делать, но как мне кажется ничего они особо делать не хотят. И это печально!
Я уже так три раза ездил в Авилон, .........................но как мне кажется ничего они особо делать не хотят. И это печально!
А что? только на одном Авилоне свет клином сошёлся?
Я вчера тоже завестись не смог. сегодня ОД поменяли Блок управления топленым насосом(как я понял это то Реле что на фотках)(но что с ней стало я не знаю не видел). когда вчера ждал эвакуатор открутил пробку а оттуда такой звук как будто там ураган начался.... и долго главное секунды 2-3 шумело!!! Теперь и не знаю чего ожидать на дороге..
А может на эту релюшку как нибудь пассивное охлаждение придумать типа радиатора от видеокарты все-ж теплоотвод по боле станет.. а то как то опасно ездить на машине где у тебя рядом с бензобаком сумасшедшая Спичка стоит!!!
А до меня вчера эвакуаторщик тоже привез пассата к ОД.. сегодня с ним разговорились у него уже второе оброщение в СЦ первое было что умер какой то блок на ДСГ.. и вот вчера у него приключилось нечто говорит еду нормально ускоряюсь а машина не ускаряется а едит как и ехала!. Итог: соскочил какой то патрубок (лично я предположил что с турбины!), а вот с насосом у него приключений не было!...... И вот мне теперь становится не понятно как судьба злодейка выбирает счастливчиков на такую проблему... возможно по цвету, ибо у меня как и у yurecstm (http://www.passat-club.ru/forum/members/22336-yurecstm) цвета автомобиля белый, либо по имени, либо по области проживания))) т.к больше таких поломок по форуму не встретил...
Я вчера тоже завестись не смог. сегодня ОД поменяли Блок управления топленым насосом(как я понял это то Реле что на фотках)(но что с ней стало я не знаю не видел). когда вчера ждал эвакуатор открутил пробку а оттуда такой звук как будто там ураган начался.... и долго главное секунды 2-3 шумело!!! Теперь и не знаю чего ожидать на дороге..
А может на эту релюшку как нибудь пассивное охлаждение придумать типа радиатора от видеокарты все-ж теплоотвод по боле станет.. а то как то опасно ездить на машине где у тебя рядом с бензобаком сумасшедшая Спичка стоит!!!
А до меня вчера эвакуаторщик тоже привез пассата к ОД.. сегодня с ним разговорились у него уже второе оброщение в СЦ первое было что умер какой то блок на ДСГ.. и вот вчера у него приключилось нечто говорит еду нормально ускоряюсь а машина не ускаряется а едит как и ехала!. Итог: соскочил какой то патрубок (лично я предположил что с турбины!), а вот с насосом у него приключений не было!...... И вот мне теперь становится не понятно как судьба злодейка выбирает счастливчиков на такую проблему... возможно по цвету, ибо у меня как и у yurecstm (http://www.passat-club.ru/forum/members/22336-yurecstm) цвета автомобиля белый, либо по имени, либо по области проживания))) т.к больше таких поломок по форуму не встретил...
А не смог завестись после чего, что этому предшедствовало, было ли жужжание в районе бензонасоса, или просто утром вышел, а она не заводится? Просто хочется хронологию событий узнать, чтобы понимать, может ли жужжание привести к поломке насоса/реле и т.д.
Честно до этого дня не прислушивался в процессе езды, так перед заводом звук есть ну это заполнение топливной системы необходимым давлением. Щас ехал с работы в разной стиле езды прислушивался но ничего не услышал.
А ситуация такая, вчера помыл машину на работе с шланга))) потом вытер, поехал нужно было забрать Принтер у людей. Приехал припарковался заглушил, сходил за принтером небыло меня минут 10 положил принтер в багажник сел завел, тронулся проехал сантиметров 20 и машина заглохла. Завожу а она хватает и сразу глохнет и так пару раз. Подошол парень чувак говорит послухай у тебя походу бензонасос не качает, хватает на парах а потом все. Послушали и в правду не жужжит. Ну вызвал эвакуатор отогнал в СЦ, сегодня с утра у сервиса даже не схватила не разу... Вот и всетут...
yurecstm
22.05.2012, 22:00
Завожу а она хватает и сразу глохнет и так пару раз. Подошол парень чувак говорит послухай у тебя походу бензонасос не качает, хватает на парах а потом все. Послушали и в правду не жужжит. Ну вызвал эвакуатор отогнал в СЦ, сегодня с утра у сервиса даже не схватила не разу... Вот и всетут...
Такая же байда была у меня и проблема все в этом же блоке или реле, ХЗ как его правильно обозвать))), симптомы были точно такие же. Охлаждение ты на этот блок или реле не поставишь, так как оно находится под сиденьем и вплотную к нему прилегает. По поводу давления в баке, это тоже есть, такое ощущение, что крышка не выпускает избыточные пары и из за этого по какой то причине греется этот блок и в итоге сгорает. Я теперь периодически сбрасываю давление с бака, путем открывания крышки бензобака.
До первого ТО осталось 900 км, потерплю и потом на ТО им все выложу и про жужжание про избыточное давление в баке, пусть думают.
Да еще одно, когда я открываю крышку бензобака мне пары бьют прям в лицо, а у меня рост 183 и я при открытии не нагинаюь. Я знаю одно, что такого быть не должно.
Ясно, спасибо. Но именно то жужжание думаю ты бы услышал, оно совсем не похоже на предварительную подкачку топлива в систему. Рад, что у тебя его нет, ибо напрягает, особнно в пробках, не люблю посторонних звуков, наверное на следующей неделе, как будет день пожарче, поеду к нашему ОД с данной проблемой, покажу, пусть они тоже думают...
yurecstm
22.05.2012, 22:11
Ясно, спасибо. Но именно то жужжание думаю ты бы услышал, оно совсем не похоже на предварительную подкачку топлива в систему. Рад, что у тебя его нет, ибо напрягает, особнно в пробках, не люблю посторонних звуков, наверное на следующей неделе, как будет день пожарче, поеду к нашему ОД с данной проблемой, покажу, пусть они тоже думают...
Звук работы бензонасоса меня не напрягает, а вот жужжание у меня есть в жаркую погоду при оборотах от 1500 до 2000, и еще одно есть тоже другое и оно при длительной поездке в жару появляется со стороны бензобака, на улице отчетливо слышно и в салоне тоже.
по поводу жужжания у меня есть в этой теме пост, где то выше, там и видео ролик и мр3 файлик есть с этим звуком.
yurecstm, да, я слышал и смотрел, но у меня немного не так, обороты не скачут, по крайней мере не замечал, а вот в жаркую погоду, когда топлива в баке примерно 1/4 начинается завывание типа звука пылесоса примерно по 2 секунды через каждые 5-7 секунд, причем с водительского места ну очень хорошо слышно. ОД ничего об этом не знают и не слышали, что не удивляет даже. Договаривался на прошлую пятницу к ним подъехать, но похолодало и звук пропал, а с "пустыми руками" толку ехать, подожду потепления и запишусь заново.
Может я конечно плохо представляю принцип работы подачи топлива, но должен создавался вакуум ибо топливо уменьшается и крышка должны выполнять роль сброса т. Впускать воздух, сегодня даже попробовал проделать эту схему ртом и пробкой все сработало мягко и хорошо на более старых машинах бывает что уплотнитель приклеивается к пластику и пробка перестает работать.... Вот а тут ситуация до на оборот пары выходят из бака при открытии пробки. Т.е создается избыточное давление за место разряжения... И мне вот не понятно как так происходит что старые машины без всяких блоков управления работают а у пассата эти жужжания которые как я понял из форума выравнивают это давление. Еще и выходят из строя...
Сообщение добавлено в 21:25, предыдущее сообщение было в 21:21
Я все же пока для себя решил не закрывать пробку плотно, ибо если насос или этот блок вылетает как раз из за этого дурацкого давления то чи ну его нафик!!!!!
yurecstm
22.05.2012, 22:26
yurecstm, да, я слышал и смотрел, но у меня немного не так, обороты не скачут, по крайней мере не замечал, а вот в жаркую погоду, когда топлива в баке примерно 1/4 начинается завывание типа звука пылесоса примерно по 2 секунды через каждые 5-7 секунд, причем с водительского места ну очень хорошо слышно. ОД ничего об этом не знают и не слышали, что не удивляет даже. Договаривался на прошлую пятницу к ним подъехать, но похолодало и звук пропал, а с "пустыми руками" толку ехать, подожду потепления и запишусь заново.
У меня обороты не скачут.
fast2s, Не факт, что они выравнивают (при открытии крышки совсем не скажешь что что-то там уравнивалось), возможно, что они появляются именно из-за избыточного давления, а вот что именно это жужжит и к чему приведет я пока не понял.
yurecstm, Извини, видимо с кем-то перепутал, мне казалось, что в этой ветке кто-то писал, что при появлении жужжания обороты немного "играли"
yurecstm
22.05.2012, 22:46
fast2s, Не факт, что они выравнивают (при открытии крышки совсем не скажешь что что-то там уравнивалось), возможно, что они появляются именно из-за избыточного давления, а вот что именно это жужжит и к чему приведет я пока не понял.
yurecstm, Извини, видимо с кем-то перепутал, мне казалось, что в этой ветке кто-то писал, что при появлении жужжания обороты немного "играли"
Было у кого то)))
По мне такaя компания как фольксавегн должны очень быстро прореагировать на такую проблему... Либо переработать пробку, или с прошей че наковырять.... А они не мычат не разу... Как то стремно ездить на машине за миллион и под задним диваном возить бензиновую бомбу.... Ведь радостного мало что какая то реле разогривается до такой степени что аж плавится, и к тому же находится рядом с бензином....
Вот щас надо проследить тенденцию нагревания этой штуки после замены ...
По мне такaя компания как фольксавегн должны очень быстро прореагировать на такую проблему...
Этой проблеме много лет. В разделе Б6 не менее трех тем о шумах в баке. Меняли все, включая бензобак в сборе. При нормальной работе в баке должно быть небольшое разряжение, пробка должна быть плотно закрыта.
Итак из прочитанного и понятого мной... на современных автомобилях устанавливают систему EVAP (Система улавливания паров бензин) некая схема как эта система МОЖЕТ быть устроена 48889....с другова форума(На прогретом заведённом двигателе он (какой то клапан) порциями (щёлкает)(гудит) подаёт пары из бака во впускной коллектор. т.е (дожиг паров бензина)
Если будет всегда открыт-смесь на впуске будет переобогащена парами топлива (плавающий и неравномерный ХХ))
Из этого следует что щелкать или жужжать в теплую погоду что то должно ибо за счет расширения жидкости происходит более интенсивное испарение создается избыточное давление за место разряжения. которое эта система пытается устранить или переработать!!! при открытии пробки бензобака данного давления не создается поэтому эта система и не срабатывает... и не слышно характерного жужжания...
Из этого вытекает то что когда жужжит то работает система EVAP...Но вот на сколько сильно или громко должен быть этот звук это уже вопрос.....
И тогда с какой стати должен происходить нагрев и выход из строя этого РЕЛЕ или Блока управления топливным насосом мне тоже не ясно.... хотя есть догадки о некачественной сборки данного реле- китайские комплектующие, заводской брак, плохой контакт между соединением....
Чем грозит катание с приоткрытой пробкой я пока не понял но нарыл вот что
1) попадание пыли в бензобак......
2) испарение бензина в следствии незначительный увеличенный расход бензина,
3) Нарушение экологии т.е в некоторых странах могут за это дело наказать в частности Калифорния так что если надумаете на машине мчать в Калифорнию закручивайте пробку газовым ключом )))))))
4) на некоторых автомобилях после какого то времени может загораться чек.... из форума(Система начинает проводить мониторинг только при равенстве температуры воздуха и ОЖ и тестирование должно не пройти 2 раза подряд)
З.Ы: при полном баке эта система тоже может не включатся т.к датчик находится не в самой верхней точке бензобака....
ЗЫЫЫ::: Надеюсь я понял правильно и изложил свою мысль и никого не запутал.... если что не так просьба крышками от бензобака не кидаться!!!
[/URL] [URL="http://www.oavto.ru/bmw/info_bmw5/sistem_upr/3734.html"] (http://www.oavto.ru/bmw/info_bmw5/sistem_upr/3734.html)
К стати вот что пишет по поводу этого интернет еще Схема системы EVAP Эта система обычно установлена на автомобили, оборудованные каталитическим преобразователем. Когда двигатель заглушен, топливо в топливном баке (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=E-58MlVHRkcPEGYB0PTWrB8EHewiG2R7kGZQOjGA7HNWrmMTwJXk Kq1cI-DIyr4yo2aNjvsfsaU2362r4RWXisB*zlSM3bnQIACCbFi7sQ1T ALZQXyLNX4EgGrRtU5r2dtVlAlBSqSFe3hIpgRKX7uG5e-1KRTpLF4UfJ5oTzEIE-FOX3mmjIgXeEeu1lH6Bog1BFcLtdgKgU0gc67MtEFwbO6X-VimIq23tBxCgYbwLCFe1hhnp0R7N37OXBDd9lVs4Si46YwcoRe F31rcvibpJioYGRwaJh8vh1ssxPfHFFnHwKTDXUtRmjd6Gi48v YL3OyrMqdAmM5M5NPR9rtDl*XlSvAGHS2qTU58WwNBvSx1quBK NXBlG5fvQ9xEUpC2-6LjGomen2RPkBDbdvy3omBTJ3YE-AoBmHagRjrJmSNtrr9OiaJGaP4bNBnhLNniFN*CRYyO5wtXpRI znKUH1ocp9CxYL8yu9xQO2TsuQMzKhjU1acHwxmkirwLEwRZhv bC5F9Ah7eObpP31YP4BMcKnMr4rrhiv7HKuMc*NJOshiRq9PN9 N2aH7a1riVhT*QcJ0LKlUoxQ4ZA*6zZa0m6myc5MBZlR7*FHkF 01n6cBIQ8IDHhMv61spOGuoXqx4UPOxhIWmGNscUz1B*TzsiA-hfaXr7krvDOAb0Rm*hPh1WM0G-lLIR2g5**E*X31uDNzv1za9D3reiIYitYvZQVBlT970ICbolN* 3TJNpoBunTGdmPeCsB2n0xxYN5F3Aq0RwtJ2fjgj1p1dNQe88V L9Ok3pvl7vEg75ZMm8SCNIFAuiHa8pQpOhJQchAYp0B6Xu-jPfpYgMd47&eurl%5B%5D=E-58MpaXlpdZv5ln-FDM-JBeD5tRtVA3Odemxx2sB5DNG4Ao) испаряется, создается давление паров. Система улавливания паров бензина накапливает эти пары в емкости с адсорбером. На ходу клапан удаления паров немного приоткрывается и топливные пары понемногу поступают во впускной трубопровод и сгорают. Когда производится запуск холодного двигателя или двигатель работает на холостом ходу, клапан удаления паров не позволяет парам поступать во впускной трубопровод и обогащать топливную смесь сверх меры.
Это я все к чему, перед поломкой моя машина простояла на солнце 2 выходных в понедельник я потратил 10 минут на доезд до работы, опять машина стояла на солнце в 8 вечера я поехал по делам пускай время в пути до злосчастной парковке заняло 15-20 минут.... + 10 минут она постояла.... а когда я уже не завелся и ходил кругами в ожидании чуда, я открыл бензобак ну так на всякий случай)))))))) как я писал выше, оттуда донесся ураган как в тех самых клипах когда красивые девушки танцуют а их волосы раздувает сильный ветер...... и довольна долго все это происходило!!! до этого на других машинах я слышал всякие пшик при откручивании пробок но что бы так долго ни разу.... может быть это и привело к поломке.....?????
все это напоминает фразу "горе от ума", т.е. машина настолько технологична, что появляются вот такие проблемы. даже и не знаю - радоваться аль нет.
А я вот вчера что заметил и меня это очень насторожило.Я как тут писал раньше катаюсь сейчас с приоткрыток крышкой бензобака,жужжания нет тряски двигателя нет.Вчера решил почистить заднее пассажирское сиденье с правой стороны у меня там ребенок сидит немного напачкал.Мляяяяя как там бензином воняет,с водительского места не чуствуется совсем.Пришлось опять плотно закрыть и опять началось жужжание и подергивание двигателя.Позвонил ОД расказал все,ответ поразил,говорят а вы купите новую крышку может поможет она стоит капейки. Поразило то что говорят купите и может поможет.Машина на гарантии и я начинаю бороться с этим уже второй год.На днях поеду к ОД весь мозг им там вынесу!!!!!!!
Скорее это даже не технологические проблемы... а экологические
хотя на многих автомобилях и тех, 90х годов присутствует данная система и таких проблем не возникало.. так что это упущение VAGa ведь в этой цепи самым уязвимым местом оказывается именно это реле..на B6 похоже таких проблем не возникало как я понял. то бишь поломка данного реле следствие его модернизации либо реально заводской брак...
но в любом случае оно не должно так нагреваться причем рядом с бензобаком
Сообщение добавлено в 12:03, предыдущее сообщение было в 11:54
А я вот вчера что заметил и меня это очень насторожило.Я как тут писал раньше катаюсь сейчас с приоткрыток крышкой бензобака,жужжания нет тряски двигателя нет.Вчера решил почистить заднее пассажирское сиденье с правой стороны у меня там ребенок сидит немного напачкал.Мляяяяя как там бензином воняет,с водительского места не чуствуется совсем.Пришлось опять плотно закрыть и опять началось жужжание и подергивание двигателя.Позвонил ОД расказал все,ответ поразил,говорят а вы купите новую крышку может поможет она стоит капейки. Поразило то что говорят купите и может поможет.Машина на гарантии и я начинаю бороться с этим уже второй год.На днях поеду к ОД весь мозг им там вынесу!!!!!!!
крышку покупать не стоит, тачка на гарантии пускай занимаются ОДшники.... крышку можно попробовать и ртом!!! но если мне не изменяет память то крышка срабатывает на разряжение а не на избыточное давление....
Меня всегда радуют такие ответы МОЖЕТ БЫТЬ ПОМОЖЕТ.... да ты если не уверен так ты и не говори.!!!!! так обычно Г*но сервесы говорят вы поменяйте вот тот какой то датчик может быть поможет:):):):):)
У меня на галанте была проблема когда заправлял полный бак а потом ближе к концу бака машина начинала дико тупить долго думал в чем проблема оказалось что резинка уплотнителя приклеилась к клапану и крышка тупо не работала, разобрал ОТКУСИЛ пару витков пружины И О ЧУДО!!!!!! данная проблема больше не появлялась при заправке был слышится маленький маленький пшик не более того.... вчера повертел крышку от пассата так и не допер что с ней можно сделать и как она может разбираться но на всос работает мягко и исправно!
Как я понял из этой темы http://www.passat-club.ru/forum/threads/27005-2.0-TFSI-Замена-клапана-рециркуляции-N80-(EVAP)-Passat-B6?p=738245&viewfull=1#post738245 , клапан находится в подкапотном, потому он жужжать не должен, вернее может, но не в районе бака, а идея отличная, надо посмотреть что в этой системе может так "звучать". Не могу в сети найти схему системы EVAP для В7 ну или В6, думаю они идентичны. Может кто знает где ее можно найти? Кстати, в описании работы системы указано, что продувка абсорбера происходит при обределенных оборотах двигателя, т.е. пары сбрасываются в коллектор в определенном диапазоне оборотов; кто-то ранее писал, что у него звук и вибрация появляется в каком-то диапазоне оборотов, возможно с этим и связано?
EVAP система довольно сложная в нее входит не только датчик... кстати пробка бензобака тоже относится к системе EVAP..... тут без пол литру ваще никак!!!... жужжать может как какой нибудь двигатель(компрессор и много других страшных слов) так и просто вибрация какой нибудь трубки (топлевной магистрали) о кузов автомобиля когда в ней создается какое то давление... как писалось где то выше по форуму
Вот кстати у меня звук как-раз похож на гудение пылесоса, подозреваю, что какой-то компрессор имеет место быть. Найти бы схему под конкретную модель...
В состав системы входят угольный адсорбер, электромагнитный клапан управления продувкой адсорбера, запорный клапан, соединительные линии и пр.
Скапливающиеся в баке топливные испарения выводятся в угольный адсорбер по испарительным линиям. Запорный клапан встроен в топливные линии.
Управление функционированием клапана продувки адсорбера осуществляет ECM, выбирая наиболее оптимальный для продувки момент, исходя из рабочих параметров двигателя, а также информации, поставляемой датчиками температуры и расхода топлива.
вполне возможно что этот жжжж это продувка адсорбера.....
http://www.passat-club.ru/forum/threads/27317-Из-бензобака-прет-воздух-в-жару?highlight=%E0%E4%F1%EE%F0%E1%E5%F0 вот тут пишут что адсорбер идет в сборе с баком, и что звук этот может клапан сброса давления издавать. Дело за малым - убедить диллера заменить бак в сборе по гарантии, т.к. не у всех же данная проблема возникает, значит ситуация внештатная.
Дело то может и за малым... но это рабочий момент... у кого то тише у кого то громче жужжит..... все же в России живем...
как по мне так пускай как хочет жужжит лишь бы подобных приключений с РЕЛЕ не произошло.... ладно в городе а на трассе... я как бы по осени на октоберфест собирался...... а тут по середине Украины или Польши встрять не хотелось бы!!!! там то этот чудесный номер с пластиковой карты то не работает!!!! что бы вызвать помощь эвакуатора!!!
777.mp3 меня раздражает конкретно этот звук и он издается как при закрытой крышке бензобака, так и при открытой и только в теплую погоду. И звук появляется при оборотах от 1500 до 1800.
А я то думаю, что-это за грохот такой сзади раздается! Даже музыка не спасает. Грешил на перекаченные шины, неровный асфальт и шторку выдвижную. У меня пакет "Комфорт" и в него входит эта шторка. Нажимаешь на кнопку и шторка выезжает или убирается. Думал она дребезжит. Причем действительно в жару, пол-бака и пробка ползущая (видимо те самые 1500-1800 об.)
Сообщение добавлено в 15:01, предыдущее сообщение было в 15:00
Кстати, кто коллективную заявку будет строчить? Когда и где подписывать?
Кстати, кто коллективную заявку будет строчить? Когда и где подписывать?
пока идет сбор статистики пострадавших, позже будем писать.
мне сейчас поменяли крышку бака. только что от дилера вернулся, проехал километров 5-7 - тишина и не жужжит. бак пуст наполовину. хотя блин сегодня как назло неочень жарко около 20 градусов.
мне сейчас поменяли крышку бака. только что от дилера вернулся, проехал километров 5-7 - тишина и не жужжит. бак пуст наполовину. хотя блин сегодня как назло неочень жарко около 20 градусов.
- ждем результата, сегодня действительно достаточно прохладно.
yurecstm
24.05.2012, 18:42
У меня тоже ничего седня не жужжало, прохладно на улице.
Сообщение добавлено в 17:42, предыдущее сообщение было в 17:41
отпишись как будет в жаркую погоду. И как ты добился от дилера, чтоб они заменили пробку?
У меня тоже ничего седня не жужжало, прохладно на улице.
Сообщение добавлено в 17:42, предыдущее сообщение было в 17:41
отпишись как будет в жаркую погоду. И как ты добился от дилера, чтоб они заменили пробку?
У меня одногруппник бывший работает там в сервисе. Поездил со мной, послушал, сначала думали по гарантии адсорбер, клапан в сборе с баком менять, но решили начать с пробки)). Гарантию все равно с Москвой согласовывали. Хотя честно не верится что причина в пробке.
У меня одногруппник бывший работает там в сервисе. Поездил со мной, послушал, сначала думали по гарантии адсорбер, клапан в сборе с баком менять, но решили начать с пробки)). Гарантию все равно с Москвой согласовывали. Хотя честно не верится что причина в пробке.
Я может конечно что то не понимаю но пробка вроде как должна не стравливать давление а наоборот пропускать воздух в бак чтоб вакуум не создавать.
Зреет какая то творится. Щас сел завел машину и на прогревочных чувствуется что ее подколбашивает. Как обороты опустились все стало норм. Потом приехал вышел из машины думаю дай открою пробку открыл услышал этот долгий звук воздуха а потом секунд 10 продолжалось какое то бульканье как воздух выходит откуда то в бенз... Никто такого не замичал?
yurecstm
26.05.2012, 16:07
Зреет какая то творится. Щас сел завел машину и на прогревочных чувствуется что ее подколбашивает. Как обороты опустились все стало норм. Потом приехал вышел из машины думаю дай открою пробку открыл услышал этот долгий звук воздуха а потом секунд 10 продолжалось какое то бульканье как воздух выходит откуда то в бенз... Никто такого не замичал?
есть такое, только в жаркую погоду.
Короче этот блок реально НЕРИАЛЬНО греется быть токого не должно.... Причем рядом с бензобаком.. Сегодня пощупал ппц ужость просто....шо делать я хз... Приподнял этот ЭБУ а там как у тя на фотке расплавленное место крепления я офигел.... Надо заниматься сексом с мозгом ОД и по басурмански писать ваговцем... Машина не многим не малым лям стоит.... Записал звук при открытии бензобака.. Выкину чуть позже сравните к может... Ибо я такого никада не встречал... Хотя машин переюзал большое кол-во правда все эти машины до 2000 г были...
Сообщение добавлено в 20:11, предыдущее сообщение было в 20:08
А жужжащий звук про который тема я как не пытался не услышал....
Сообщение добавлено в 20:21, предыдущее сообщение было в 20:11
есть такое, только в жаркую погоду.
Ну у нас Сеня по области не такая уд и жаркая погода... Но это все я услышал и блок пощупал сегодня... И это расстраивает
yurecstm
27.05.2012, 10:13
Приподнял этот ЭБУ а там как у тя на фотке расплавленное место крепления я офигел
я не понял, ты ездишь с этим расплавленным блоком? У меня как он расплавился и машина перестала заводиться.
я не понял, ты ездишь с этим расплавленным блоком? У меня как он расплавился и машина перестала заводиться.
Нет.... Блок то заменили... Расплавлена эта крышка где блок крепится....
А сколько ты проехал км после замены блока.?
yurecstm
27.05.2012, 11:10
Нет.... Блок то заменили... Расплавлена эта крышка где блок крепится....
А сколько ты проехал км после замены блока.?
Около 1600 по моему. Но и новый блок иной раз греется ппц как, рука не терпит.
Около 1600 по моему. Но и новый блок иной раз греется ппц как, рука не терпит.
Да. Да. Да. Я подтверждаю данный факт... А что с этим делать ума не приложу надо долбать дилеров так они отмазыватся будут...
Sergey63
27.05.2012, 20:26
Пипец походу.... Скоро на отдых ехать, а ТУТА такая проблема. Сегодня у нас потеплело и снова "жужжжжжит"... Завтра тоже сдерну задн.сидуху и посмотрю ШО там греется и если греется, то буду выносить моСк ОД....
Пипец походу.... Скоро на отдых ехать, а ТУТА такая проблема. Сегодня у нас потеплело и снова "жужжжжжит"... Завтра тоже сдерну задн.сидуху и посмотрю ШО там греется и если греется, то буду выносить моСк ОД....
Посмотри потрогай.... Потом напишешь.... Ибо ооочччееенннььь инетестно только у нас двоих таких счастливчиках греется или у всех.
Море хорошо... Я тоже собирался а теперь че то как то ссыкатно встрять гденить по середине Украины наш менготелефон о довоза до СЦ не арбайтен....
Посмотри потрогай.... Потом напишешь.... Ибо ооочччееенннььь инетестно только у нас двоих таких счастливчиках греется или у всех.
Море хорошо... Я тоже собирался а теперь че то как то ссыкатно встрять гденить по середине Украины наш менготелефон о довоза до СЦ не арбайтен....
У меня тоже греется.Мля что за хрень.На днях запишусь к диллеру вот только с погодой угадать бы чтоб пожарче было.С живых с них не слезу.У меня на этом месте ребенок сидит,знал бы раньше поубивал бы всех ОД.Все я реально настроин жеско пообщаться с ОД 2-й год мучаюсь с этой дергатней и жужанием(они утверждают что это нормально) А тут еще плюс такая хрень с нагревом этого блока.
У меня тоже греется.Мля что за хрень.На днях запишусь к диллеру вот только с погодой угадать бы чтоб пожарче было.С живых с них не слезу.У меня на этом месте ребенок сидит,знал бы раньше поубивал бы всех ОД.Все я реально настроин жеско пообщаться с ОД 2-й год мучаюсь с этой дергатней и жужанием(они утверждают что это нормально) А тут еще плюс такая хрень с нагревом этого блока.
Ты хоть тогда отпишись!... пускай дают официальный ответ в письменном виде что да как да почему!!!!.... может его к коллективной заявке приложить можно будет!!!! может он конечно и греется сильно! рукой то уже и 60-70 градусов не удержишь а это допустим рабочая температура!!! но тут факт то что он расплавился причем еще и подплавил место крепления... а температура плавления пластика ну минимум наверное градусов 120... а тут бензобак недалеко в общем ссыкотно как то!!!!
Кстати о Звуке из бензобака
Юрий Венеди...
28.05.2012, 13:10
Кстати о Звуке из бензобака тоже самое!!!!
yurecstm
28.05.2012, 19:38
тоже самое!!!!
+1 так же
sergey-b5
28.05.2012, 22:14
Такая же ерунда(
Юрий Венеди...
29.05.2012, 10:07
ребят, ну так что может уже начнем что то писать, т.к. сидеть и тупо смотреть в голосовалку тоже смысла нет, уже почти 30 человек готовых подписать бумажку, чего ждать то? и так ездим как на пороховой бочке!!! кто может грамотно составить??? если нет никого давайте я попробую!!!
Sergey63
29.05.2012, 20:00
У меня и звук из бака такой же и жужжит в жару и реле тоже горячее....нужно что-то делать...
PashaSky
29.05.2012, 20:17
товарищи, а кто в Москве к какому дилеру обращался???? (я вот сижу и думаю к кому помимо Авилона заскочить с этой проблемкой, а то в Авилоне кривые мастера работают)
товарищи, а кто в Москве к какому дилеру обращался???? (я вот сижу и думаю к кому помимо Авилона заскочить с этой проблемкой, а то в Авилоне кривые мастера работают)
Это видел? --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36413-%D0%96%D1%83%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE?p=1097738&viewfull=1#post1097738)
PashaSky
29.05.2012, 20:35
Это видел? --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36413-%D0%96%D1%83%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE?p=1097738&viewfull=1#post1097738)
Видел, просто в Ясенево все никак не попути(((( а в выходные постоянно некогда, то да се да и прохладно на днях было особо не жужжал))))
Ясенево, там на внутренней стороне МКАД Урарту Моторс есть...
Ясенево, там на внутренней стороне МКАД Урарту Моторс есть...
Так PashaSky и говорит, что Ясенево ему НЕудобно.
Други москвичи... у меня созрел небольшой план может и бредовый а может и нет!!!... у вас та Пасиков по больше чем у нас... может стоит вам как нить обсудить тему поезди и выноса мозга какому то 1му конкретному ОД.... один приехал сказал жужжит греется второй третий четвертый и так все кто сможет приехать к конкретному ОД..... может быть им надоест настойчивость драйверов и они пошевелятся что нибудь предпринять!!
Как вам идея? стоит ли игра свеч?
Юрий Венеди...
30.05.2012, 12:04
Други москвичи... у меня созрел небольшой план может и бредовый а может и нет!!!... у вас та Пасиков по больше чем у нас... может стоит вам как нить обсудить тему поезди и выноса мозга какому то 1му конкретному ОД.... один приехал сказал жужжит греется второй третий четвертый и так все кто сможет приехать к конкретному ОД..... может быть им надоест настойчивость драйверов и они пошевелятся что нибудь предпринять!!
Как вам идея? стоит ли игра свеч? как вариант конечно!!! но думаю что врятли соберешь всех. как Вариант можно сочинить письмо в произвольной форме и закидать этими письмами горячую линию, глядишь и проснётся кто!!!
.....................
Как вам идея? стоит ли игра свеч?
Я для себя решил так.
При случае моей поездки в Урарту обязательно озвучу эту проблему своему мастеру.
Пусть проверит и посмотрит, что у меня по этой проблеме:
- греется ли под сидушкой?
- оплавилось ли?
- рискованно или нет?
- и т.д.
Как вы поняли, я у себя ничего не слышу (ни в баке, ни в салоне), но для пользы общего дела обговорю с ним этот момент.
Вдруг что-то интересное узнАю.
А ты сам попробуй греется аль нет.... закрути пробку и после продолжительной езды сними задний диван можно даже не полностью а только часть со стороны бака и потрогай блок!!! чего то мне подсказывает что ты будешь приятно удивлен!....
Странно только то, что некоторые люди ездят и уже проехали далеко за первое ТО а некоторые и приблежаются ко второму и проблем с блоком небыло!!!.. но я лично мчать куда либо далеко от дому на НОВОМ, мля, немецком Пассате после того что у меня произошло проехав всего 2000км ССУУУУ уж лучше помчу на стареньком Галанте... по крайней мере в виду 14 летнего возраста данного я знаю что от него можно ожидать.
А ты сам попробуй греется аль нет.... закрути пробку и после продолжительной езды сними задний диван можно даже не полностью а только часть со стороны бака и потрогай блок!!! чего то мне подсказывает что ты будешь приятно удивлен!....
.............................
Вот можешь смеяться.... :) :lol:, но мне просто лень это делать.
Для этого у меня есть мастер-приемщик ОД и его команда.
Буду ли я удивлён? :shock: Честно... пока не знаю.
Но точно знаю, что если проблема будет налицо, то мастера/механики ОД мне её устранят.
Странно только то, что некоторые люди ездят и уже проехали далеко за первое ТО а некоторые и приблежаются ко второму и проблем с блоком небыло!!!.. но я лично мчать куда либо далеко от дому на НОВОМ, мля, немецком Пассате после того что у меня произошло проехав всего 2000км ССУУУУ
Я прошел уже больше 11000, ездил и на дальняки (небольшие..... 500км).
Боязни не было и нет.
Я просто люблю свой Пассик :) и доверяю ему. :nod:
На море тоже на нём собираюсь.
Перед этим обязательно загоню на диагностику и т.д. и т.п.
да я тоже свой люблю!!!.. но что то эта любовь пока не возвратилась.... просто сам понимаешь, тачка новая пробега нет а тут проблема которая обездвижела машину, а если это загородная трасса в дали от города зима - 30 а тачка даже не заводится остается только палить резину! что бы хоть как то согреться!!!!... дай бог что бы такого никогда и нигде не у кого даже у самых плохих в мире людей не произошло!!!
Да че тут смеяться я бы тоже никада не залазил если бы сам не столкнулся.... но тут палка о двх концах есть вероятность того что ты приедешь в оде пока оформишь машину итд блок успеет остыть!!.. ведь согласись не исключено!!!
по жужжанию я тоже ниче сказать не могу потому что жужжания и у меня нет никакого я как не пытался его услышать так и не услышал!!!!!
но у парней присутствует данная проблема и причем не у одного а это уже огорчает !!!!
Sergey63
30.05.2012, 17:16
Мне кажется, что идея с массовыми звонками на гор.линию - хорошая идея. Давайте у кого есть проблема, завтра и начнем звонки...., думаю, что реакция должна быть...
Юрий Венеди...
30.05.2012, 17:31
Мне кажется, что идея с массовыми звонками на гор.линию - хорошая идея. Давайте у кого есть проблема, завтра и начнем звонки...., думаю, что реакция должна быть... звонить ерунда т.к. они будут отправлять к диоеру!!! нужно писать
звонить ерунда т.к. они будут отправлять к диоеру!!! нужно писать
Прежде чем писАть (кстати, КУДА?????), надо иметь на руках хоть какие-то документы о проверках и отказы ОД от проведения работ.
Кто из вас всех недовольных был у ОД и получил отказы?
Ребята,
Я не защищаю ОД или пытаюсь показать, что у вас проблемы нет.
Я просто хочу, чтобы у вас всё грамотно получилось с юридической точки зрения.
Прежде чем писАть (кстати, КУДА?????), надо иметь на руках хоть какие-то документы о проверках и отказы ОД от проведения работ.
Ребята,
- полностью поддерживаю, иначе только время зря потратим... Сегодня получилось в качестве пассажира поездить, звук записать, осталось только понять как его сюда выложить... у меня звук конкретно из бака идет, сидушку заднего сиденья поднял, трогал рукой - греется.
вот ссылка, снимал как видео, но лучше слушать )))) у меня это жу-жу каждые 15-20 секунд без перерыва.
http://youtu.be/Rbq11btyKlU
Юрий Венеди...
31.05.2012, 09:03
Ребята,
Дуськин, можно я без твоих советов разберусь как и что мне делать? можно да? спасибо тебе большое. поверь не один ты такой умный тут!
Sergey63
31.05.2012, 09:16
Вообще то, Дуськин, о нас печется..............
Дуськин, можно я без твоих советов разберусь как и что мне делать? можно да? спасибо тебе большое. поверь не один ты такой умный тут!
Да что ты так всё близко к сердцу воспринимаешь и примеряешь исключительно к себе? :shock:
Причем позволяешь себе отвечать в мой адрес такими словами, которые я в твой адрес не допускаю.
Да и не настаиваю я на том, чтобы лично ты или кто-то другой ТУПО выполнял то, что я говорю, как бы заставляя именно это и делать.
Это был просто мой совет, т.к. я увидел "дырку" в общении с ВАГом или кем вы там будете планировать вести переписку.
Причем обрати внимание, что я твои слова просто взял за основу, процитировал, ответил, а потОм уже обратился ко всем.
Не хочешь читать мои советы или пользоваться ими - не надо... это твое право. Я не настаиваю.
Но высказываться в таком тоне в мой адрес не надо. :znaika:
Учись вести диалоги спокойно и аргументируя свою позицию.
- полностью поддерживаю, иначе только время зря потратим... Сегодня получилось в качестве пассажира поездить, звук записать, осталось только понять как его сюда выложить... у меня звук конкретно из бака идет, сидушку заднего сиденья поднял, трогал рукой - греется.
вот ссылка, снимал как видео, но лучше слушать )))) у меня это жу-жу каждые 15-20 секунд без перерыва.
http://youtu.be/Rbq11btyKlU
звук слышен... но ведь что бы его услышать надо прислушиваться настолько он слаб... а под сведением его вообще не должно быть слышно..... у кого то на видео звук был реально сильнее который можно было услышать с водительского сидения!... вот то жужжание так жужжание... (а это жуууу может быть в полне нормальным явлением)
вот только что блок греется хреново!!!... ну хоть убейте меня ну не должен он так грется, блин мобильный телефон высокотехнологичное средство в нем куча микро-радио элементов ИТД... да при зарядке или при разговоре телефон нагревается но настолько незначительно что порой этого и не чувствуешь даже Айфон в тяжелых играх греется но его можно спокойна держать в руке... а здесь какой то Блок в котором я больше чем уверен довольна простая схема а греется как будто двигатель внутреннего сгорания...
Юрий Венеди...
31.05.2012, 09:52
звук слышен... но ведь что бы его услышать надо прислушиваться настолько он слаб... а под сведением его вообще не должно быть слышно..... у кого то на видео звук был реально сильнее который можно было услышать с водительского сидения!... вот то жужжание так жужжание... (а это жуууу может быть в полне нормальным явлением)
вот только что блок греется хреново!!!... ну хоть убейте меня ну не должен он так грется, блин мобильный телефон высокотехнологичное средство в нем куча микро-радио элементов ИТД... да при зарядке или при разговоре телефон нагревается но настолько незначительно что порой этого и не чувствуешь даже Айфон в тяжелых играх греется но его можно спокойна держать в руке... а здесь какой то Блок в котором я больше чем уверен довольна простая схема а греется как будто двигатель внутреннего сгорания... греется то он судя по всему просто от того что работает так как и любые рабочие элементы и в принципе ничего криминального нет, но вот вопрос в том что безопастно ли то что он греется в районе нахождения бензина!!!!
греется то он судя по всему просто от того что работает так как и любые рабочие элементы и в принципе ничего криминального нет, но вот вопрос в том что безопастно ли то что он греется в районе нахождения бензина!!!!
я соглашусь что нагреваться он может и скорее должен... но всему должен быть придел... по факту 2а случая расплавления корпуса... по поводу его расположения да конечно там его находится не должно но все же если подумать то до бензобака все же еще далеко там бензобак то отделен от кузова как минимум сантиметров на 5 + к тому же еще имеется пластиковая крышка которая закрывает отверстие через которое вынимается бензонасос...
но вот вопрос в том что безопастно ли то что он греется в районе нахождения бензина!!!!
Забейте вы на это,я вам как мотолюбитель говорю!
А знаете как бак на мотоцикле на солнце и в жару греется,и что.....................
Юрий Венеди...
31.05.2012, 10:54
Забейте вы на это,я вам как мотолюбитель говорю!
А знаете как бак на мотоцикле на солнце и в жару греется,и что..................... )))))) ну у тебя он покрайней мере всегда в зоне видимой досягаемости, а тут если ненароком начнёт плавится и хрен спалишь это дело!!!
вот только что блок греется хреново!!!... ну хоть убейте меня ну не должен он так грется, блин мобильный телефон высокотехнологичное средство в нем куча микро-радио элементов ИТД... да при зарядке или при разговоре телефон нагревается но настолько незначительно что порой этого и не чувствуешь даже Айфон в тяжелых играх греется но его можно спокойна держать в руке... а здесь какой то Блок в котором я больше чем уверен довольна простая схема а греется как будто двигатель внутреннего сгорания...
- хочу внести ясность, звук намного слышнее, чем мой образец, просто я его записывал на простом телефоне, в след. раз постараюсь записать каким нибудь более к этому приспособленным устройством - это во первых. Во вторых, раньше у меня жужало когда оставалось около 20-30% бензина и жужит намного сильнее чем в ролике , а данная съемка была произведена когда у меня бензина в баке было около 60%, т.е. сдвиг в худшую сторону очевиден, но звук по громкости намного тише. Я просто психую и стараюсь всегда иметь запас бензина под 100% т.к. это жжжж очень раздражает. В третьих, замете что я указал, что жжжж идет со стороны бензобака и ваша задняя сидушка никак не погасит этот звук по причине своего территориального местоположения, у меня фургон и жжжж идет получается со стороны багажника.
В целом признаю, что выложил не совсем удачный ролик, просто я чаще езжу один... это мой промах, но у меня и оправдание есть, т.к. в последнее время откровенно жарких деньков кроме вчерашнего в г.Москве не наблюдалось.
Буду ждать пока сложатся 3 фактора, погода + 20-30% в баке + я не один в машине.
P.S. я выложил этот ролик для того, чтоб вы услышали это жжжжж и имели представление, сравнили со своим. А то мы тут пишем про жужание, а оно в итоге оказывается у каждого свое.
меня раздражает конкретно этот звук и он издается как при закрытой крышке бензобака, так и при открытой и только в теплую погоду. И звук появляется при оборотах от 1500 до 1800.
к примеру у него оказалось жужание совсем другого толка.
такая же история про жужжание. сделал вывод не сбрасывается давление в баке, так как заправил полный бак, искатал его до минимума, на заправке стою в очереди , жара и это сильное жужжание, как будто что то движется туда сюда не прерывно!!! открыл крышку сбросил давление, залил бак и все прошло. Вывод избыточное давление в баке приводит в постоянную работу механизма в блоке ( может какое там реле). Может крышку не сильно затягивать???
PashaSky
01.06.2012, 13:25
вечером попробую выложить с айфона этот жжжжжж )))))
mosya.84
01.06.2012, 14:48
Сегодня тоже обнаружил жужжание!!! Реально напрягает, громко!!!
Н да!!!
вечером попробую выложить с айфона этот жжжжжж )))))
- а на мной выложенное жужание похоже?
Сегодня тоже обнаружил жужжание!!! Реально напрягает, громко!!!
Н да!!!
Как вы слушаете, сидение поднимаете? У меня с опущенным сидением не слышно. Оно у всех жужжит? Короче я год езжу , живу на юге ( в смысле тепло) - тишина.)))
PashaSky
01.06.2012, 16:25
Как вы слушаете, сидение поднимаете? У меня с опущенным сидением не слышно. Оно у всех жужжит? Короче я год езжу , живу на юге ( в смысле тепло) - тишина.)))
сиденье не надо поднимать, слышно и так нормально, если в пробке стоишь например, а на улице когда находишься со стороны лучка бензобака так вообще отлично слышно
Ну а с водительского сидения слышно? Я за рулем, сзади не езжу, а пассажиры молчат.
PashaSky
01.06.2012, 16:35
звук можно услышать с 26 секунды
mosya.84
01.06.2012, 18:04
+100!!! Один в один!!! Сегодня такую же хрень услышал!!! ................ к официалам перется за 250 км. не охота!!! Пробег 4990 км.
Юрий Венеди...
01.06.2012, 18:45
звук можно услышать с 26 секунды 1 в 1
звук можно услышать с 26 секунды
-вот так и у меня жужит, когда остается топлива 20%-30%, а теперь уже и не 60% жужать стало, но пока относительно тихо.
Доброго времени суток. Владею В7 4 месяца, причем первый раз автомобиль немецкого производства. Уже 4 дня у нас на севере теплая погода +28, и у меня начал прослушиваться такой же писк с задней части автомобиля, а я жуть как не люблю в салоне слышать всякие постороние звуки и скрипы. 3 вечера сидел на форуме искал решение проблеммы но так ничего и не нашел. Задался целью устранить эту проблемму, не важно каким способом.
Я думаю всем уже понятно, что когда открываешь крышку бака писк сразу-же пропадает. Хотел просверлить отвестие в крышке, но это не серъезно. Решил разобрать крышку бака и вот что обнаружил. Выкладываю фото примерного чертежа крышки бака в разрезе, я набросал чтоб было понятно как это работает.
49435
1. Сброс давления (паров бензина).
Когда образуется большое давление в баке, соответственно идет давление на пластину – 1 через отверстия в крышке бака, пластина - 1 давит на резиновое кольцо которое отходит от корпуса крышки бака и в результате пары бензина выходят. Соответственно когда давление в баке уменьшается резиновое кольцо при помощи пластины – 2 и пружины – 2 прижимается к стенкам крышки бака и в результате в баке вновь создается вакуум до очередного повышения давления. В нашем случае пружина- 2 из за того, что слишком жесткая, не дает открываться пластине – 2 и резиновое кольцо не пропускает пары бензина. Исходя из этого я просто удалил на пружине – 2, два витка и у меня все заработало, никаких отверстий в крышке бака сверлить теперь не надо.
2. Забор воздуха происходит примерно так же только в обратном направлении, скорее всего при создании вакуума в баке пластина – 1 оттягивается внутрь крышки и воздух попадает в бак. Как только давление нормализуется все встает на свои места.
Вот как-то так.
Исходя из этого я просто удалил на пружине – 2, два витка и у меня все заработало, никаких отверстий в крышке бака сверлить теперь не надо.
Как я писал где то выше я подобное сотворял с пробкой на mitsubishi galant но дело в том что там никогда не было избыточного давления только разряжение. разряжение и должно там присутствовать но в определенных приделах таких что бы насосу было легко качать топливо а не работать под большой нагрузкой...
Чертеж увидеть не удалось перезалей пожалуйста, и если не сложно расскажи как ты разбирал пробку а то не охота ее разворотить!
После двух дней испытаный пришлось еще раз разобрать крышку и удалить еще витки на пружине, короче у меня осталось 5 витков. Дело в том, что звук стал появляться, но гораздо реже не как раньше через 25 секунд. Примерно 1 раз за 2 минуты, а то и реже.
А разбирать в принципе не сложно, 5 секунд. При помощи 2-х маленьких плоских отверток отделяешь верхнюю крышку от основного корпуса, там шесть широких примерно по 1 см. защелок. Потом внутри основного корпуса какая то белая деталь с множественными отвестиями (не знаю как правильно ее назвать) она тоже на защелках. Аккуратно при помощи той же отвертки потдеваешь ее за отверстия и с упором отвертки в основной корпус вытаскиваешь потихоньку по кругу. Под этой белой деталью и находится эта пружина.
Интересно, а это никак не отразится на "всасывании" воздуха при разряжении в баке? Как я понимаю со схемы эта пружина уравновешивает другую, или они на разные мембраны давят?
При разряжении тоже все работает, проверял ртом. В чертеже я не отметил, но в пластине-2 в центре есть отверстие, дак при разряжении в баке пластина-1 отходит (всасывается) от мимбраны (мимбрана вместе с пластиной-2 в этот момент прижата к корпусу при помощи пружины-2), и через отверстие в пластине-2 и отверстие в мебране воздух проходит огибая пластину-1. Так что при разряжение в баке, работает только пружина-1 и пластина-1.
Только что от ОД.Был опять с данной проблемой.3-часа смотрели,проверяли и т.дИх комп молчит неисправностей не показывает.Что то там прокачивали и т.д.Поришали так,пошли сняли крышку с нового пассата и поставили мне.По дороге из сервиса до работы жужжания и дергатни не заметил.Покатаюсь еще несколько дней посмотрю.
При разряжении тоже все работает, проверял ртом. В чертеже я не отметил, но в пластине-2 в центре есть отверстие, дак при разряжении в баке пластина-1 отходит (всасывается) от мимбраны (мимбрана вместе с пластиной-2 в этот момент прижата к корпусу при помощи пружины-2), и через отверстие в пластине-2 и отверстие в мебране воздух проходит огибая пластину-1. Так что при разряжение в баке, работает только пружина-1 и пластина-1.
Все проверяешь ртом????
А ты че остряк что ли? Мысли в одном напправлении работают.
А ты че остряк что ли? Мысли в одном напправлении работают.
видать,у кого что болит!))))))
ixseed, trom, ogassi3,
Камрады, СТОП!!!! :don't: :k27:
видать,у кого что болит!))))))
+1, молорик, пост насмешил)))
yurecstm
05.06.2012, 19:40
Блин народ, хорош флудить, тут реально ждешь решения проблемы, а вы тут собачиться начинаете.
По теме, я завтра на ТО 15 000 поеду и им все там сразу озвучу и продемонстрирую, пусть проблему решают и сразу отпишусь. У меня кстати еще машина и разгоняться в жаркую погоду как то рывками, и уже это напрягать стало, я думаю может это знак о скором выходе из строя бензонасоса, а то в баке реально давление большое. Сегодня крышку открыл, мне пары прям в лицо ударили. С Белгорода ехал жара +29,5 у меня показывало, тут это жужжание и дерганье, боюсь как бы опять релюхе не пришла пи...... Домой ириехал эта реле как огонь, докаснуться нельзя было.
danil, если не сложно, то напиши попозже помогло ли, будет замечательно если в итоге все разрешится лишь заменой пробки.
danil, если не сложно, то напиши попозже помогло ли, будет замечательно если в итоге все разрешится лишь заменой пробки.
Нее замена пробки не помогла.Изменений нет ни каких.Самое что интересное когда подключают комп то он не чего не показывает,не ошибок не каких изменений.Диллер говорит что поделать с этим нечего не может.Либо если хочеш то будем менять все по очереги но за мой счет.
Сообщение добавлено в 05:39, предыдущее сообщение было в 05:34
YurecstmПо поводу бензанасоса врядли.Я катаюсь с данной проблемой 2-е лето,пробег 47500 бензаносос пока живой.Мастер ОД сказал что скорей всего это связано с обсорбером.
По теме, я завтра на ТО 15 000 поеду и им все там сразу озвучу и продемонстрирую, пусть проблему решают и сразу отпишусь. У меня кстати еще машина и разгоняться в жаркую погоду как то рывками, и уже это напрягать стало, я думаю может это знак о скором выходе из строя бензонасоса, а то в баке реально давление большое.
- Обязательно нужно настоять, чтоб данную проблему указали в заказ-наряде, а то приемщики все на тормозах спускают, а фольц.групп потом разводит руками и говорит, что у них об этом никакой статистики нет.