Просмотр полной версии : Коды ошибок на Passat B5
cccp2004
07.06.2006, 14:33
Проверил компьютером электроннику, компьютер выдал:
код: 17964 P1556 035 Charge Pressure control. Regulating Limit not reached
Я уже спрашивал на форуме, у меня не включается турбина, тоесть иногда включается а иногда тупит. Может ктото подскажет что это за ощибка и что нужно менять ?
Спасибо.
Проверил компьютером электроннику, компьютер выдал:
код: 17964 P1556 035 Charge Pressure control. Regulating Limit not reached
Я уже спрашивал на форуме, у меня не включается турбина, тоесть иногда включается а иногда тупит. Может ктото подскажет что это за ощибка и что нужно менять ?
Спасибо.
смотрим -
17964 462C P1556 Регулятор давления наддува: выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела)
я как то тебе уже говорил про клапан ... :nod:
напомни - какая машина у тебя? (мотор, год выпуска...)
вот схема на дизель-
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=221&unit=64C0B5C0
номер 25...
вот - на бензин -
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=221&unit=A830B5C1
тот же клапан прямо над цифрой 1...
но если бензин - тогда ещё нужно проверить клапан 75(на схеме под номером 36) и трубки от него
причин несколько - основная - порвалась мембрана и шток не в состоянии правильно регулировать "калитку" в горячей улитке турбины...то есть - она там болтается совершенно не регулируя давление наддува..
второе - ваккуумная трубка на клапан порвана...
надо смотреть и либо трубку менять, либо сам клапан..починить его можно - но геморройно...проще и правильнее - заменить...
cccp2004
07.06.2006, 16:44
смотрим -
17964 462C P1556 Регулятор давления наддува: выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела)
я как то тебе уже говорил про клапан ... :nod:
напомни - какая машина у тебя? (мотор, год выпуска...)
вот схема на дизель-
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=221&unit=64C0B5C0
номер 25...
вот - на бензин -
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=221&unit=A830B5C1
тот же клапан прямо над цифрой 1...
но если бензин - тогда ещё нужно проверить клапан 75(на схеме под номером 36) и трубки от него
причин несколько - основная - порвалась мембрана и шток не в состоянии правильно регулировать "калитку" в горячей улитке турбины...то есть - она там болтается совершенно не регулируя давление наддува..
второе - ваккуумная трубка на клапан порвана...
надо смотреть и либо трубку менять, либо сам клапан..починить его можно - но геморройно...проще и правильнее - заменить...
Движок 1.9 TDI 2002 год, автоматическая коробка
"она там болтается совершенно не регулируя давление наддува.." а у меня же иногда все работает нормально а иногда не работает, по идеи если бы чтото было порсвано то неработало бы вообще
Движок 1.9 TDI 2002 год, автоматическая коробка
"она там болтается совершенно не регулируя давление наддува.." а у меня же иногда все работает нормально а иногда не работает, по идеи если бы чтото было порсвано то неработало бы вообще
неправльная идея... :znaika:
долго объяснять... :) :)
я же уже примерно месяц назад тебе говорил - проверяй клапан...
у тебя есть конкретная ошибка, которая имеет КОНКРЕТНОЕ объяснение!...
я тебе дал описание что к чему и как лечить - иди и лечи! :nod:
работа турбины - довольно сложная штука...если в двух словах - то у неё трехмерная характеристика, которая зависит от массы факторов, сигналов, датчиков и тд и тп....
турбина НЕ МОЖЕТ то работать, то нет! она работает всегда (если исправна) - а вот эффективность этой работы при разных условиях зависит от кучи периферийных устройств! :znaika:
падение буста и выход за пределы может быть не постоянным...
при определенной силе нажатия на газ и резкости набора оборотов давления может и хватить на то, чтобы казалось будто всё хорошо...а в другой ситуации - так не происходит...
так что - лечи машину и не размышляй зря...
cccp2004
08.06.2006, 10:59
неправльная идея... :znaika:
долго объяснять... :) :)
я же уже примерно месяц назад тебе говорил - проверяй клапан...
у тебя есть конкретная ошибка, которая имеет КОНКРЕТНОЕ объяснение!...
я тебе дал описание что к чему и как лечить - иди и лечи! :nod:
работа турбины - довольно сложная штука...если в двух словах - то у неё трехмерная характеристика, которая зависит от массы факторов, сигналов, датчиков и тд и тп....
турбина НЕ МОЖЕТ то работать, то нет! она работает всегда (если исправна) - а вот эффективность этой работы при разных условиях зависит от кучи периферийных устройств! :znaika:
падение буста и выход за пределы может быть не постоянным...
при определенной силе нажатия на газ и резкости набора оборотов давления может и хватить на то, чтобы казалось будто всё хорошо...а в другой ситуации - так не происходит...
так что - лечи машину и не размышляй зря...
Cпасибо огромное :)) поперся в сервис тратить деньги :))
cccp2004
08.06.2006, 11:19
ААААА мне просто мега подфартило, на сервесе обнаружили что какойто лопух просто поменял местами два вакумных шланчика, и из-за этого машина не перла. А я еще купил машину по дешевки, видимо продали думали что капут турбине :)))
ААААА мне просто мега подфартило, на сервесе обнаружили что какойто лопух просто поменял местами два вакумных шланчика, и из-за этого машина не перла. А я еще купил машину по дешевки, видимо продали думали что капут турбине :)))
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!! :thumbup: :beer:
(и в самом деле - лопух он... :D :kos: :crazy: )
cccp2004
08.06.2006, 19:12
Спасиб :)
cccp2004
09.06.2006, 14:26
небыло печали пока не прокричали :) выехал и снова машина тупанула, только теперь ошибка такая : 17964 P1557 035 Charge Pressure control. Regulating Limit surpassed
Памагитеее :) что это опять ?
небыло печали пока не прокричали :) выехал и снова машина тупанула, только теперь ошибка такая : 17964 P1557 035 Charge Pressure control. Regulating Limit surpassed
Памагитеее :) что это опять ?
всё то же самое!!!!
может ты ошибся - не 17964, а ..65 ?
17965 462D P1557 Регулятор давления наддува: выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела)
не все выходит так просто - с шлангочками... :)
рекомендации абсолютно те же, что и раньше давал - перечитай и вперед к доктору... :nod:
начните с проверки самих шлангов...на предмет дырявости, правильного подключения и тд...потом беритесь за клапан...
cccp2004
11.06.2006, 11:23
Да скорее всего 65, эх поперся опять к мастерам :) а счастье было близко близко :)))
Выскочила у знакомого, что это за ошибка "Emission workshop" и как лечится?
Может здесь что поможет http://car-guru.com/volkswagen/5-855-check-engine-emissions-workshop-warning-2000-passat-read.shtml
Вот соседи обсуждают http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic4767.html
Вот соседи обсуждают http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic4767.html
Это я видел, но, ИМХО, они ошиблись, мне кажется, что здесь, толи ошибка зажигания, толи что-то со смесью, толи с выхлопом.
Проблема с лямбдой,катализатором,есть еще другие фактори. Надо код ошибке узнать
Проблема с лямбдой,катализатором,есть еще другие фактори. Надо код ошибке узнать
Спасибо! Примерно так и предполагал. А в чем может быть причина, знаешь?
ЗЫЖ
Давненько тебя не было слышно, неправильно это, твоих советов многим не хватает :)
Это я видел, но, ИМХО, они ошиблись, мне кажется, что здесь, толи ошибка зажигания, толи что-то со смесью, толи с выхлопом.
это старая ссылка...а так - давно уже растолковано что к чему... :D
"нарушение параметров выхлопа" :nod:
машинка - американец?
ошибка возникает в 99,99999% из-за плохого топлива - идет грязный выхлоп и система ругается... :mad:
конечно - могут быть и плохие катализаторы и тд и тп...
НО - умершую лямбду комп и так покажет...
по опыту и на практике - плохой бензин... :D
Народ помогите расшифровать ошибки,
Sunday,16,December,2007,13:11:53:55371
VAG-COM Version: Release 704.1
Address 01: Engine
Control Module Part Number: 06F 906 056 AN
Component and/or Version: MED9.5.10 G00 7566
Software Coding: 0000075
Work Shop Code: WSC 00028
*ЭH
005120 - EGR Valve (N18): Electrical Malfunction
P1400 - 002 - Lower Limit Exceeded
Freeze Frame:
Fault Status: 01100010
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Mileage: 68756 km
Time Indication: 0
Date: 2007.12.16
Time: 12:54:37
Freeze Frame:
RPM: 1800 /min
Load: 15.3 %
Speed: 73.0 km/h
Temperature: 88.0°C
000768 - Random/Multiple Cylinder Misfire Detected
P0300 - 002 - Lower Limit Exceeded
Freeze Frame:
Mileage: 68761 km
Time: 13:05:13
Freeze Frame:
RPM: 760 /min
Load: 31.0 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 92.0°C
000771 - Cylinder 3: Misfire Detected
P0303 - 002 - Lower Limit Exceeded
Freeze Frame:
Freeze Frame:
000770 - Cylinder 2: Misfire Detected
P0302 - 002 - Lower Limit Exceeded
Freeze Frame:
Freeze Frame:
005158 - EVAP Purge Valve (N80): Open Circuit
P1426 - 004 - No Signal/Communication - Intermittent - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 10100100
Time: 13:05:37
Freeze Frame:
RPM: 720 /min
Load: 32.1 %
Temperature: 91.0°C
005188 - Potentiometer for EGR (G212): Implausible Signal
P1444 - 008 - Implausible Signal
Freeze Frame:
Fault Status: 01101000
Mileage: 0 km
Freeze Frame:
RPM: 0 /min
Load: 0.0 %
Temperature: 93.0°C
Readiness: 0010 0001
---------------------------------------------------------------------------
Друзья подскажите что может быть:когда нажимаю на тормоз загорается ошибка абс и есп!Что может быть?:confused:
Сгорел предохранитель стоп сигналов, вылетел тепловой предохранитель, что-то случилось с АБС:kos:
Я фиг знает че с ним,каждый раз когда я завожу машину она не за горается,после первого нажатия на тормоз загораются 2 желтые лампочки одновременно
акпп ? лягушку под педалью проверяй
накрылсо дадчиг пад пидалью тормоза ( абчем гаварил Микаиль:) ), паминяй иво и усе будит карашо:)
Че это за датчик такой?Дорогой?
Проверь стопы горят или нет????????
Лягушка-датчик под пидылью тормоза, он же концевик, стоимость 350 р, но предварительно проверь предохранитель:kos:
Стопы горят...предохранители тож. в норме!
АБС и Антибукс работает? Скорее всего это тепловой предохранитель, который стоит под рулем!
:kos:
в магазине так и говорить?тепловой предохранитель?Книжки еще нет посмотреть где они расположенны?тормоза походу негорят(имею ввиду стопари)
ихмо, тогда меняй лягушку (датчик под педалью тормоза)
Тогда прозвони лягушку:nod:
и внимательней проверь предохранители!!!
Тепловой предохранитель, не нужно покупать, находится под панелью которая висит над ногами водителя, снимается панель и ищется алюминиевая коробочка- чуть больше предохранителя, немного простукивается, прозванивается если все ОК, то ставиться на место и все!
Спасибо большое,,,заказал сеня книжицу буду ждать до понедельника,че за легуха под педалью я незнаю а предохранители посмотреть я так понял в щитке сбоку панели?Один фиг нада знать какой для тормоза...книжицу нада! А тепловой простучать .....ммм я если чесно даже панель снять наверное несмогу!Попробую
Доброго времени суток уважаемые знатоки!
снял логи вчера, кто чего скажет?
с машиной все в порядке (гонки с лесусом это подтвердили)))))
жпг это в состоянии покоя
док это на разгоне, на типторонике на третьей...
никто ни чем не поможет?\подскажет?(((((((((((((
Привет дорогие однофорумчане,подскажите,что означает ошибка на прибороной панели brake fault?
Привет дорогие однофорумчане,подскажите,что означает ошибка на прибороной панели brake fault?
скорее всего уровень тормозной жидкости низкий - проверь
здесь вот еще обсуждают http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic34911.html
вот еще полезная ссылка http://www.passat-b5.ru/phpBB2/kb.php?mode=article&k=56 - перевод сообщений компа - распечатай себе
спасибо за ссылочки,только у меня в сухую погоду и не при повороте..причем ошибок так же нет и торомозхуха в норме:cool:
спасибо за ссылочки,только у меня в сухую погоду и не при повороте..причем ошибок так же нет и торомозхуха в норме:cool:
а остальные темы почитал, которые по ссылке визу еще есть??
читать ошибки надо, много что может быть.
читать ошибки надо, много что может быть.
смотрели уже на ошибки,там пусто
возможно дело в поплавке тогда, если ошибок по абс нет
High_low
18.11.2009, 00:22
Возможно передние тормозные колодки с датчиком износились, будет в приборке высвечиваться "ошибка тормозов" и ошибок на диаг. компе нет)
Возможно передние тормозные колодки с датчиком износились, будет в приборке высвечиваться "ошибка тормозов" и ошибок на диаг. компе нет)
при износе колодок на приборке загорается значок (О):znaika:
High_low
19.11.2009, 01:23
а если приборка "умная" то будет сообщение brake system defective
Уже писал здесь,что были проблемы с катализатором из-за чего горел чек,пришлось произвести замену (установил новый !!!) ,мне сняли ошибку,но после 80 км она снова загорелась,я поехал на сервис,где мне сказали что это может выделываться 2 лямбда!Была произведена ее замена на новую,опять 60 км и сново горит ошибка!!! :mad: Говорят надо делать одоптацию под евро 2,но вчера был у ребят занимающихся чип-тюнингом,они посмотрели и сказали что помимо низкой эффект. ката у меня пропуски в зажигании по разным цилиндрам,ошибки 16684,16688,16396!говорят надо ехать к мотористу,чтоб он все посмотрел!
Подскажите может из-за этих ошибок быть низкая эффект. катализатора, в связи с чем светиться ошибка!?
Что нужно проверить в первую очередь по этим ошибкам( 16684,16688,16396) ???
разберись сначала с 16396, а потом смотри останутся ли остальные, скорее всего уйдут. Замеряй давление масла, если в норме под нагрузкой и после отжигов на хх, то разбирайся с гнц (через комп можно проверить), в мотор никто не ползал ?
А каким образом замеряют давление масла!?Что за отжиги XX?И че за штука такая ГНЦ?
Мотор не трогал никто,пока... :))
Так могут эти проблемы показывать,что у меня низкая эффект. ката и выдавать ошибку!?
Еще я заказал свечи,на старых проехал 20 т.км.,может и они чем-нибудь помогут!?
Кстати,последнее время,мотор на холодную стал очень жестко и громко работать!Это может быть как-то связано с моими ошибками!?
натяжитель цепи, работающий от давления масла и изменяющий фазы, установлена сзади двигателя, если наблюдается повышенный звук при работе двс, как от дизеля, то надо измерять давление масла просле очень хорошего прогрева (сначала прогреть двс на хх, потом поотжигать на оборотах около 5 тыс, интенсивно поездить) обычным манометром. На хх должно быть около 1.8, ну при оборотах 2000 и 4000. Дерзай.
ОК!Как проверю,сразу отпишусь!!!
пропали прогревочные обороты.диагностика выдала код 00537 (лямда регулирование верхнее предельное значение).заменил зонд-ошибка не ушла,обороты не появились.заменил датчик ТОЖ,все то же самое!подскажите что делать?я в тупике!
пропали прогревочные обороты.диагностика выдала код 00537 (лямда регулирование верхнее предельное значение).заменил зонд-ошибка не ушла,обороты не появились.заменил датчик ТОЖ,все то же самое!подскажите что делать?я в тупике!
Перед заменой ЛЗ проводка проверялась на отсутствие в ней КЗ?
Проверь регулятор давления топлива (РДТ) и топливный насос, такая ошибка может быть из-за низкого давления топлива.
А может кто подскажет о каком моторе идет речь?
AHL, ARM, ALZ?
Или сейчас не можно указывать буквенное мотора...
32 регион
12.10.2010, 20:12
Ранее читал темы, что через климат-контроль можно выявить коды ошибок.
Решил попробывать на своем( В5+ 1.9 TDI 2003 год)
он выглядит вот так
29777
ивот что он мне выдал
25b 00
4F8 00
4FA 00
просто интересно ошибки это или нет? подскажите плиззззз!!!!
Ранее читал темы, что через климат-контроль можно выявить коды ошибок.
Решил попробывать на своем( В5+ 1.9 TDI 2003 год)
он выглядит вот так
29777
ивот что он мне выдал
25b 00
4F8 00
4FA 00
просто интересно ошибки это или нет? подскажите плиззззз!!!!
Это ошибки
4FA -------------------- Исполнительный электродвигатель заслонки воздухозаборника-V71
4F8 -------------------- Исполнительный электродвигатель центральной заслонки-V70
25B -------------------- Исполнительный электродвигатель заслонки пространства для ног и заслонки размораживателя-V85
32 регион
12.10.2010, 21:58
Это ошибки
4FA -------------------- Исполнительный электродвигатель заслонки воздухозаборника-V71
4F8 -------------------- Исполнительный электродвигатель центральной заслонки-V70
25B -------------------- Исполнительный электродвигатель заслонки пространства для ног и заслонки размораживателя-V85
Спасибо!!! а как их устранить не подскажешь?
Вот что я знаю
Диагностика и таблица кодов ошибок CLIMATRONICa.
Самодиагностика.
Доступ к накопителю ошибок.
Память ошибок
Нажать [Рецирк.] и [ECON] (3 sec.) - вызывает память ошибок. Слева появляется трехзначный код ошибки, а справа число "00". После нажатия [Temp. +] появляется следующий код ошибки. Если слева выводится Code 000, то больше ошибок нет. нажатием [ECON] на более чем 3 сек. стираем ошибк. Еще раз нажать [ECON] - нормальный режим индикации.
Известные коды ошибок:
000 Конец выводы
306 датчик температуры бампера
444 Нет записанных ошибок в памяти
511 Датчик температуры в области ног
Climatronic - самодиагностика
Зажигание выкл. Клавиши [Рецирк.] и [ECON] нажать одновременно дольше 3 sec. и удерживая их включить зажигание. -> Диагностика начинается -> По окончанию справа индицируется количество ошибок, а слева их коды.
Climatronic - Коды клима
В сервисный режим входим нажав одновременно [ECON] + [Temp (-)] + [Скорость вентилятора меньше]
После нажатия [ECON] возвращаемся к нормальному режиму.
00 Общий уровень, 0 = max. охлаждать, 255 = max. греть
01 Управление температурой (на пульте климатроника)
02 Индекс солнечного облучения усреднен
03 Индекс солнечного облучения в mW/cm²
04 Температура бампера усреднена
05 Температура бампера актуальное значение
06 Температура в канале всасывания свежего воздуха
07 Температура обдува ног
08 Температура обдува посредине
09 Заданная величина напряжения вентилятора
10 Действительное значение напряжения вентилятора в 10-1 Volt
11 Темп. заслонка, 0 = max. обогрев, 255 = max. холод)
12 Средняя заслонка, 0 = ноги-/оттайка, 255 = средина
13 Заслонка давления поддува, 0 = циркуляция, 255 = свежий воздух
14 Область ног-/заслонка оттаивания, 0 = ветр. стекло, 255 = ноги
15 Время после запуска двигателя в сек.
16 Скорость в км/час
17 ? перходит от отрицательного (охлаждать) или положительного значения (греть) к 0
18 ? чаще всего = 0, когда очень жарко, что запускается и вентилятор охлаждения, то значение в области ок. 68
19 Условие отключения компрессора, 0 = никаких, 5 = низкие обороты, 6 = ECON, 7 = OFF, 11 = ?, 12 = ?
20 ? Параметр регулировки 0 до 100, 100 = max. охлаждать или греть
21 ? начинается около 0
22 ? Параметр регулировки, маленькие значения ок. 0
23 Действительное значение температуры обдува посредине
24 Заданное значение температуры обдува посредине
25 Температурная заслонка - конечное положение тепло
26 Действительное значение температурной заслонки
27 Температурная заслонка - конечное положение холодно
28 Центральная заслонка - конечное положение ноги/оттайка
29 Действительное значение центральной заслонки
30 Центральная заслонка конечное положение середина
31 Заслонка поддува конечное положение циркуляция
32 Действительное значение заслонки поддува
33 Заслонка поддува конечное положение свежий воздух
34 Заслонка ноги/оттайка конечное положение оттайка
35 Действительное значение заслонки ноги/оттайка
36 Заслонка ноги/оттайка конечное положение ноги
37 Время простоя в минутах (зажигание выкл.) 0 до 240 мин. 38 ? = 20
39 Время после вкл. зажигания шагами по 4 сек.
40 Отклонение регулировки
32 регион
12.10.2010, 22:43
по обнаружению ошибок эт я понял, и обнаружил их даже!!!!
вот Skang даже расшифровку прислал!!!! Только теперь что с этим делать то не понятно,как устронить не поладки???
НУ и всёравно СПАСИБО Саня Г. тоже полезная инфа!!!
Спасибо!!! а как их устранить не подскажешь?
Сбросить ошибки,выполнить адаптацию.Но скорее всего это не устранит проблему.Нужно менять сервоприводы.Подробнее можно почитать тут http://passat-b5.ru/showthread.php/129487-%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BE%D 0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D 0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D1%82%D1%80.-2?highlight=%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1 %82%D0%B0
32 регион
14.10.2010, 00:19
Сбросить ошибки,выполнить адаптацию.Но скорее всего это не устранит проблему.Нужно менять сервоприводы.Подробнее можно почитать тут http://passat-b5.ru/showthread.php/129487-%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BE%D 0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D 0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D1%82%D1%80.-2?highlight=%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1 %82%D0%B0
Спасибо огромное за ссылочку!!!!
если честно то и не рад уже что полез проверять если ошибки или нет. от прочитаного в ужасе, в принципе я думаю пока беспокоиться не очем работает всё нормально скрипы есть но совсем еле ели заметны. думаю зиму уж потерпит мой климат,а по весне подлечим(просто нет теплого гаража где можно работать)!!!!!!
Если у тебя работает привод. Дует нормально, то не замарачивайся на счет скрипа, главное работает! а скрип это же не новая машина у меня тоже есть звук переключения с ног на прямое. Или типа прибовление вентилятора. А ошибки получаються( поверь мне ) даже при не правельном старте машины........ потому что стартер при включении отключает другие функции..... У меня была проблема на подушки безоп. , я как то умудрился стартером сыграть в тот момент когда проверка подушек заканчивалась( и загорела ошибка) скинул и прошло. Первые 10 лет потом привыкнешь!!!!
32 регион
18.10.2010, 16:45
да как то звук особо меня не беспокоит да и как то он не постояный. поэтому я и не заморочиваюсь.
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!делал диагностику двигателя выдал такие коды ошибок(помогите расшифровать):
1) 17519 Р1111 Управлен sp
ие лямбда (банк-1)-система слишком бедная
2) 17544 Р1136 Адаптация смеси (адд.) банк1-система слишком бедная
3) 16891 Р0507 Скорость холостого хода выше заданной
Тоже делал диагностику Клима как Саня Г. писал. Выдало: 53d и 318 - если можно расшифруйте пожалуйста! Заранее спасибо!
53d и 318
53D - Блок управления комбинации приборов на шине CAN-комфорт-J285
Для начала нужно проверить разъемы шины на блоках.Подергать контакты,удалить ошибку и смотреть,появится ли снова.
318 - Датчик давления в контуре климатической установки-F129
Причин может быть несколько- в системе либо слишком высокое, либо слишком низкое давление или неисправен сам датчик.Низкое давление в контуре может быть из-за негерметичности в системе,высокое -сгоревший вентилятор или забитые радиаторы.Либо сгорел сам датчик.
werewindle
07.01.2011, 12:43
Здравствуйте, помогите советом, per favore.
Перестала заводиться машина (стояла неделю на автопуске, потом не завелась, аккумулятор подсел), крутит стартер вхолостую и всё.
Грешил на сигналку Старлайн, но проверив предохранители обнаружил, что 29-ый сгорел. При повороте ключа зажигания тут же перегорают новые предохранители.
Vagcom показывает одну постоянную ошибку:
17925 - Основное реле=>-J271: сбой в электрической цепи
P1517 - 35-00- -
автомобиль - passat b5, ATW, МКПП, американец
С Рождеством!
Сообщение добавлено в 14:43, предыдущее сообщение было в 12:23
Еще момент такой: когда сдох аккумулятор - пытался завестись проводами с другой машины. Могло что нибудь сгореть из-за этого? А если б сгорело, было бы КЗ?
Есть у кого-нибудь схемы проводки на ATW, а то те которые нашел в инете показывают, что с 29 предохранителя идут провода на электромагнитный клапан управления давлением наддувочного воздуха, клапан продувки адсорбера, подогреваемый лямбда-зонд и расходомер. Но я так думаю, что на ATW свои нюансы?
Доброго времени суток. При диагностике WV Passat B5 GP 2003 г.в. двигатель AVF (дизель, 131 л.с.) выдается ошибка по VAG-COM: 18263 (по VW) или P1855 (по БД): шина данных: контроль актуальности программ.
ПРОБЛЕМА: При длительном промежутке времени скидывает память компьютера (время пути, средний расход...). Подскажите с чем это связано.
На форумах немцев было упамянуты причины:
1. низкий заряд батареи (у меня все ОК)
2. неисправна Дафф батарея (у меня в течение небольшого промежутка времени все сохраняется, а что за Дафф бадарея и где она вопрос???)
3. дословный перевод "перекодировка приборов от переменных с фиксированной" - понимаю так, что необходима перепрошивка компа машинки. (??).
ошибку скидывал. появляется вновь при заводке.
Да--так за что платил..за диагностику или за писанину..подьедь на настоящую диагностику....если сам не можеш...
Проблема такая периодически вываливается "Ошибка дроссельной заслонки", не могу понять она механическая к ней ни одного провода не подходит откуда берется сие чудо проверяли на ошиббки VAGCOM третьей версии
мащина б5 1.8 V20 ADR 1998г.в.
Помогите е сли кто сталкивался а то менять всю заслоку не горю желанием
Рули да не заруливай....такой левый вася и пишит...что глаза --видят...
komsernik
20.05.2011, 22:22
Svarog, а цифры есть или просто
"Ошибка дроссельной заслонки",
И кто проверял - доверяешь?
Почистить (карбклинером) - адаптировать - забыть
Про
к ней ни одного провода не подходитпонравилось :)... Я честно говоря не помню уже в КАКОМ году такая заслонка (без одного провода ) устанавливалась на машину ..Даже на карбюратор провода концевиков Х.Х. и то были ..:shock:
Нету не черта, есть шланжик до регулятора давления топлива, чистка не помогла, ошибку снимаю, завожу машину, работает хватает один раз газнуть после чего пару секунд плавает холостой ход имеется в виду что все после нажатия на газ устаканилось обороты вышли на 850 об/мин, потом секундный скаче4к до 1000об/мин и все опять весит ошибка
Нету не черта, есть шланжик до регулятора давления топлива, чистка не помогла, ошибку снимаю, завожу машину, работает хватает один раз газнуть после чего пару секунд плавает холостой ход имеется в виду что все после нажатия на газ устаканилось обороты вышли на 850 об/мин, потом секундный скаче4к до 1000об/мин и все опять весит ошибка
Не пойму, ты её адаптировал в 098 канале или просто ошибку сбрасываешь.
Вася пишет цифрами и буквами....читать надо внимательно....
Krasnopuziy
24.05.2011, 21:39
ну там полюбому проводок то должен быть хотяб для датчика положения дроселя)))
Доброго времени суток!
После затопления водой блока комфорта в салоне, провел сам диагностику. Вот такие результаты:
Saturday,28,May,2011,16:36:23:46862
VCDS Version: Release 10.6.0
Data version: 20100630
--------------------------------------------------------------------------------
Chassis Type: 3B - VW Passat B5
Scan: 01 02 03 08 15 16 17 19 35 36 37 46 47 55 56 57 58 75 76 77
VIN: WVWZZZ3BZ3E120138 Mileage: 166870km/103688miles
-------------------------------------------------------------------------------
Address 01: Engine Labels: 06B-906-018-AWT.lbl
Part No: 4B0 906 018 DJ
Component: 1.8L R4/5VT 0001
Coding: 26001
Shop #: WSC 00539
VCID: 6CDCC6EE70D1E17C
WVWZZZ3BZ3E120138 VWZ7Z0B5766474
4 Faults Found
16502 - Engine Coolant Temp. Sensor (G62): Signal too High
P0118 - 35-10 - - - Intermittent
16684 - Random/Multiple Cylinder Misfire Detected
P0300 - 35-10 - - - Intermittent
16688 - Cylinder 4: Misfire Detected
P0304 - 35-10 - - - Intermittent
18010 - Power Supply Terminal 30: Voltage too Low
P1602 - 35-10 - - - Intermittent
Readiness: 0000 0000
Address 03: ABS Brakes Labels: 8E0-614-111-EDS.lbl
Part No: 8E0 614 111 B
Component: ABS/EDS 5.3 FRONT D10
Shop #: BB 24332
VCID: 1D3ADB2AFBEBD8F4
No fault code found.
Address 08: Auto HVAC Labels: 3Bx-907-044.lbl
Part No: 3B1 907 044 J
Component: CLIMATRONIC B5GP 0005
Coding: 17000
Shop #: WSC 05311
VCID: 2854FAFEA4A90D5C
4 Faults Found
00603 - Footwell/defroster Flap Positioning Motor (V85)
37-10 - Faulty - Intermittent
01272 - Positioning Motor for Central Flap (V70)
37-00 - Faulty
01274 - Air Flow Flap Positioning Motor (V71)
01336 - Data Bus for Comfort System
80-10 - Single-Wire Operation - Intermittent
Address 15: Airbags Labels: 6Q0-909-605-VW5.lbl
Part No: 1C0 909 601 A
Component: 0J AIRBAG VW51 0004
Coding: 12362
VCID: 1E38DC26F6EDC3EC
1 Fault Found
00532 - Supply Voltage B+
07-10 - Signal too Low - Intermittent
Address 17: Instruments Labels: 3B0-920-xx5-17.lbl
Part No: 3B0 920 827 X
Component: KOMBI+WEGFAHRSP VDO V05
Coding: 05125
Shop #: WSC 50000
VCID: 39722FBA4F0384D4
WVWZZZ3BZ3E120138 VWZ7Z0B5766474
5 Faults Found
01316 - ABS Control Module
49-00 - No Communications
49-10 - No Communications - Intermittent
01330 - Central Control Module for Central Convenience (J393)
Address 19: CAN Gateway Labels: 6N0-909-901-19.lbl
Part No: 6N0 909 901
Component: Gateway K<->CAN 0001
Coding: 00006
Shop #: WSC 54400
VCID: F0E4529EDCF9859C
8 Faults Found
01316 - ABS Control Module
49-00 - No Communications
01330 - Central Control Module for Central Convenience (J393)
01320 - Control Module for Climatronic (J255)
01331 - Door Control Module; Driver Side (J386)
01332 - Door Control Module; Passenger Side (J387)
Address 46: Central Conv. Labels: 1C0-959-799.lbl
Part No: 1C0 959 799 A
Component: 7W Komfortgerбt HLO 0003
Coding: 00067
VCID: 356A238A631B60B4
Part No: 1C1959801
Component: 7W Tхrsteuer.FS KLO 0004
Part No: 1C1959802
Component: 7W Tхrsteuer.BF KLO 0004
5 Faults Found
00954 - Starter Inhibitor Relay (J433)
28-10 - Short to Plus - Intermittent
01141 - Luggage Compartment Unlocking Switch (E165)
27-10 - Implausible Signal - Intermittent
01044 - Control Module Incorrectly Coded
35-00 - -
00928 - Locking Module for Central Locking; Front Driver Side (F220)
27-00 - Implausible Signal
End ---------------------------------------------------------------------
Из того,что заметил сам:
дверь заднего левого пассажира не выходит из режима блокировки, дверь багажника открывается только ключом, и не работает дистанционный штатный брелок.
Если кто знает, прокомментируйте и посоветуйте как чинить.
в населенном пункте нет толковых электриков, для ремонта надо ехать в другой город.
Заранее спасибо)
Сначала надо высушить и подключить...отсоединить аккамулятор 10-15 минут...и включить если с брелка не получиться...вставить ключ в центральный замок и повернуть 2 раза...тоесьть зделать кодировку..если не получиться--проблема в блоке...попробуйте без блока...центральный замок будет работать или нет....
Месяц назад у меня была такая-же фигня.
Затопило салон, и утонул блок комфорта.
Результат: Вовремя не отсоединенный аккумулятор сжёг мотор сервопривода багажника, У меня Variant, на блоке комфорта, гальваникой растворило ножки ведущие к разъёму. Остались фотки этой беды.
Суши салон, поднимай все коврики, я откачал моющим пылесосом 6,5 ведер воды, ищи причину течи, а это может быть как у меня подкапотное пространство. А именно прокладка под блоком управления двигателем, прокладка под фильтром салона, (новые я сажал на герметик) Разбирай блок комфорта, для удаления влаги промой спиртом раза три, продуй сжатым воздухом и суши феном, но осторожно, не перегревай осмотри концы идущие от разъёма к плате возможно тот же провод разъело как и у меня Я вместо него впаял перемычку. И проверь предохранители.
varsenin
19.06.2011, 18:07
Здравствуйте. Судя по дате написания сообщения Вы уже свою проблему решили. У меня В6 2,0 ТД заглох на ходу и отказывается заводится. Стартер крутит хорошо. Компьютер показывает ошибку 17925. Как решили сою проблему?
Maxwel999
26.07.2011, 16:41
Подскажите сделал диагностику и показало две ошибки 1)P0106 датчик давления в коллекторе (G71/F96) u 2)P0238 датчик давления наддува (G31).Подскажите где они находяться не могу их найти.
Добрый день.
После комп. диагностики, выводится ошибка 17887 P1479 035, если кто знает, хотелось бы узнать причину этой ошибки. Спасибо. (Passat B5+)
Где делали-- что же Вы не спросили ?????????????????????????
неплотности по вакуумной трубке могут быть на усилитель тормозов, да и неплохо б буквы мотора знать
Мне говорили что механическая неисправность, вакуумной системы тормозов. А что именно нужно менять? хотел узнать
а в чем проблема с машиной ? педаль тормоза тугая ? про механическую - не совсем правда, нужно сначала проверить шланг вакуумный, а потом приговаривать к замене детали
Проваливается педаль тормоза, периодически включается глазок АБС и ЕСП. Сделал диагностику, выводится та ошибка. Поменял главный тормозной цилиндрик. Но эффекта никакого.
надо искать неплотности в вакуумной системе, может с прогревом где оно и появляется, делать тесты компом.
двигатель-то какой ?
2.8л. BBG. Полный привод. V6
ну тогда проверить сам насос, клапана, магистраль ... к диагностам надо, рано пока заказывать и менять неизвестно что
Так я и делал диагностику. Выдали ту самую ошибку и сказали если пропускает вакуум, то педаль не проваливается, а твердеет. Мастера говорили что единственная причина проваливая педали - это цилиндрик. Но я его заменил. И кстати, нужно ли после её замены делать прокачку тормозов?
тебе ерунду сделали, а не диагностику. Диагностика должна была заключаться в подклечении компа, проверки руками и визуально с частичным разбором вакуумной магистрали, проверки клапанов, дефектовки, сборки, проверки насоса через диагн. комп, после чего должны сказать что точно сломано.
а тебе сделали чтение ошибок и ткнули пальцем в небо что надо менять
Спасибо большое за информацию. Мастера оказались не компетентными, что тут поделаешь) Хотя диагностику делал в двух местах. А как либо, самому, можно разузнать причину? Переставляя детали с другой машины? И тот вопрос выше, надо ли делать прокачку тормозов, после смены цилиндрика*?
надо съездить туда, где скажут точно что менять. Прокачивать надо.
и последний вопрос.. почему задние колодки тормозов в два раза быстрее изнашиваются чем передние? Центральный цилиндрик мог быть причиной?
а возможные причины? почему стираются быстрее передних?
а как давно ошибка в памяти ? Просто нужно определится - то ли это из-за ошибки (распределение давления в контуре может быть нештатным), то ли это разный материал колодок, то ли особенность полного привода и мощного двс
я б сначала привел тормоза в исправное состояние, заменил со временем все колодки на одного производителя и наблюдал.
Два года как купил машину, и сразу поменял колодки. Месяц назад, задние начали скрипеть, и на табло включался знак замена колодок. Поменял на колодки Remsa, и передние и задние. И вот за месяц задние протёрлись на половину, а передние как новые.
все четыре сзади или только две ? может клинят суппорта
протёрлись все, но особенно сильно внутренние два
Сам себе и ответил...значит надо заниматься суппортами..( розработать и заложить спец-смазки )...а потом проверить на торможение или на стенде или на дороге...авто на нейтрале должно легко кататься--хоть чуть чуть....
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по ошибкам. Расшифровать сам могу, но не понимаю общей картины. Спасибо всем. Двигатель 1,6 BSE.
01- Электроника двигателя -- Статус: содержит неисправности 0010
03- Электроника тормозной системы -- Статус: OK 0000
04- Система контроля положения руля -- Статус: OK 0000
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: OK 0000
15- Подушка безопасности -- Статус: Периодические ошибки связи 1000
16- Электроника рулевого колеса -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: содержит неисправности 0010
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: содержит неисправности 0010
25- Иммобилайзер -- Статус: содержит неисправности 0010
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель рулевого управления -- Статус: OK 0000
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53- Стояночный тормоз -- Статус: содержит неисправности 0010
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
Адрес 01: Электроника двигателя Label: Нет ссылки!!
Part No: 06A 906 033 EF
Компонент: SIMOS72 1.6l 2V 1045
Ревизия: --H04--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0004071
Мастерская #: WSC 00138 935 96388
VCID: 67D6B9C26937C224
1 неисправность
19528 - Voltage Supply Relay: Electrical Malfunction
P3072 - 009 - Open or Short to Ground - Непостоянно
Стоп-кадр:
Напряжение: 0.00 V
(нет узла): 15.0
Бин.биты: 00000000
Hex значение: 0x0004
Напряжение: 0.00 V
(нет узла): 15.0
Бин.биты: 00000000
Hex значение: 0x0004
Готовность: 0110 1101
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: Не найден
Part No SW: 3C0 614 109 J HW: 3C0 614 109 J
Компонент: J104 C4 440 V1 0005
Ревизия: --020--- Серийный номер: 00000785538186
Кодировка: 0004396
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 254AF3CAD3BB1034
Неисправности не найдены.
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 3C0-907-044.lbl
Part No SW: 3C0 907 044 DC HW: 3C0 907 044 DC
Компонент: ClimatronicPQ46 132 0811
Ревизия: 00132023 Серийный номер: 00000000000000
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 65CAB3CA933BD034
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-30-M.lbl
Part No SW: 3C0 937 049 AK HW: 3C0 937 049 AK
Компонент: Bordnetz-SG H54 2202
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 01000005641629
Кодировка: 00848F0700041A00470A00000F000000000D59435C00010000 0000000000
VCID: 72E0D89652F5378C
Part No: 3C1 955 419 A
Компонент: Wischer 270308 003 0205
Кодировка: 00046997
Мастерская #: WSC 00028
Адрес 15: Подушка безопасности Label: 5N0-959-655.lbl
Part No SW: 5N0 959 655 A HW: 5N0 959 655 A
Компонент: J234__005 VW10 HI 1815
Ревизия: 19013000 Серийный номер: 0039DP7X6VXV
Кодировка: 0012341
VCID: 3B7E35B2453FB6C4
Адрес 16: Электроника рулевого колеса Label: 3C0-953-549-SW20.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 AB HW: 3C0 953 549 AB
Компонент: J0527 0020
Ревизия: 00026000 Серийный номер: 3C5953507AL
Кодировка: 0000001
VCID: 6CDCC6EE70D1E17C
Адрес 17: Комбинация приборов Label: 3C0-920-xxx-17.lbl
Part No SW: 3C0 920 853 H HW: 3C0 920 853 H
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 1216
Ревизия: V0003000 Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 0007105
Мастерская #: WSC 50741 143 61874
VCID: 2952FFFABFA33454
1 неисправность
01321 - Control Module for Airbags (J234)
004 - No Signal/Communication - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100100
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 254
Пробег: 84522 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2000.00.00
Время: 18:40:21
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 E HW: 3C0 907 951
Компонент: J533__Gateway H10 0080
Ревизия: H10 Серийный номер: 1200P084190A27
Кодировка: F9801F060002021002
VCID: 234EEDD2DD8FEE04
1 неисправность
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 2
Время: 18:40:21
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.lbl
Part No SW: 3C0 959 433 AB HW: 3C0 959 433 AB
Компонент: IMMO 043 0383
Ревизия: 00043000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Мастерская #: WSC 131071 1023 2097151
VCID: 6AD0C0F67A25FF4C
Part No: 3C0 905 861 G
Компонент: ELV 027 0380
3C0905861G ELV 027 0380
1 неисправность
02823 - Requirements for Locking the Steering Column Lock not met
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 7
Частота неисправности: 193
Пробег: 67395 km
Время: 20:10:12
Адрес 42: Электроника двери водителя Label: 1K0-959-701-MIN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 701 P HW: 1K0 959 793 L
Компонент: J386 TUER-SG FT 1131
Ревизия: 32008001 Серийный номер: 00000598288403
Кодировка: 0000053
VCID: 3B7E35B2453FB6C4
Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 1Kx-909-14x.lbl
Part No: 1K1 909 144 M
Компонент: EPS_ZFLS Kl.132 H08 1901
VCID: 356A238A631B60B4
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.clb
Part No SW: 3C0 959 433 AB HW: 3C0 959 433 AB
Компонент: KSG PQ46 ELV 043 0472
Ревизия: 00043000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 00910A0801860E763004941570084B0B603CA1
VCID: 6AD0C0F67A25FF4C
Компонент: Sounder n.mounted
Компонент: NGS n.mounted
Компонент: IRUE n.mounted
Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира Label: 1K0-959-702-MIN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 702 P HW: 1K0 959 792 L
Компонент: J387 TUER-SG BT 1131
Ревизия: 32008001 Серийный номер: 00000581088401
Кодировка: 0000052
VCID: 3C7C36AE4031B1FC
Адрес 53: Стояночный тормоз Label: 5N0-907-801.lbl
Part No SW: 3C0 907 801 J HW: 3C0 907 801 J
Компонент: J540 EPB3 VW-09393 0009
Ревизия: 008 Серийный номер: 00000000452274
Кодировка: 0000056
VCID: 2952FFFABFA33454
4 Найдены неисправности
03200 - Switch for Electric Parking Brake (E538)
012 - Electrical Fault in Circuit - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00111100
Приоритет неисправности: 1
Частота неисправности: 254
Сброс счетчика: 247
Пробег: 67316 km
Стоп-кадр:
Напряжение: 12.40 V
Счет: 10
Скорость: 0.0 km/h
Hex значение: 0x12E1
Hex значение: 0x0001
Hex значение: 0x1010
03288 - Lining/Pad Change Mode Active
000 - - - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100000
Приоритет неисправности: 6
Сброс счетчика: 214
Стоп-кадр:
Напряжение: 11.70 V
Счет: 44
-
Hex значение: 0x0170
Hex значение: 0x0082
Hex значение: 0x0101
00576 - Terminal 15
008 - Implausible Signal - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101000
Приоритет неисправности: 6
Частота неисправности: 73
Сброс счетчика: 214
Пробег: 67316 km
Стоп-кадр:
Напряжение: 13.20 V
Счет: 54
Hex значение: 0x1261
Hex значение: 0x0008
Hex значение: 0x1010
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 3
Стоп-кадр:
Напряжение: 11.80 V
Счет: 76
Hex значение: 0x1270
Hex значение: 0x0008
Hex значение: 0x0101
Адрес 56: Магнитола Label: 1K0-035-1xx-56.lbl
Part No: 1K0 035 186 AD
Компонент: Radio GR0 034 0033
Ревизия: 0003404S Серийный номер: VWZ2Z2H7625909
Кодировка: 0020200
VCID: 68D4BAFE6429CD5C
Конец -------------------------
Что беспокоит....а читать Вам....
Виталий...
21.12.2011, 10:33
P1624 активный запрос лампочки неисправности,диагност конкретно сказать не может,чек горит постоянно,не убирается,где искать,что смотреть
Поменять починку...деньги взяли ..а не сказали за что-плохо..у Вас Ока да...
Виталий...
21.12.2011, 18:13
в смысле ока
В том смысле как авто называется и.п д...
Это ошибка состояния ,т.е. информация о активации сигнала неисправности авто ,но активироваться она может из -за ошибок в ДРУГОМ блоке с двигателем не связанным ,нужно посмотреть другие ошибки и провести анализ . Обычно после решения проблемы в другом блоке (АКПП,АБС и т.д.) ошибка из блока управления двигателя уходит сама..
Виталий...
22.12.2011, 00:51
пассат b5 aeb 1.8t акпп
Сообщение добавлено в 02:51, предыдущее сообщение было в 02:41
есть один момент,когда выключаешь зажигание работает турботаймер,коробка переходит в аварийный режим,говорят сигналка не подключена к коробе
serega0701
10.03.2012, 20:52
Приветствую!Помогите с расшифровкой ошибок,и как их решить?AEB 1.8T
18010-Занижено напряжение на клемме подачи питания № 30
17953-Повреждение управления дроссельной заслонкой
16500-Чрезмерно высокий уровень сигнала датчика ЕСТ/проблемы с эффективностью отдачи двигателя
17967-Электрический отказ адаптации положения дроссельной заслонки системы стабилизации оборотов холостого хода (ISC)
01165-Блок управления дроссельной заслонкой
tacishin
10.03.2012, 20:58
Ну я бы почистил дросельную заслонку для начала и проверил проводку.
serega0701,
почистить клеммы и/или зарядить АКБ
стереть ошибки
адаптировать ДЗ
возможно заменить ДТОЖ, потому что ошибка 16500 -Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62: недостоверный сигнал
serega0701
10.03.2012, 21:36
Спасибо попробую на досуге
ХРАНИТЕЛЬ
11.03.2012, 10:29
Приветствую!Помогите с расшифровкой ошибок,и как их решить?AEB 1.8T
18010-Занижено напряжение на клемме подачи питания № 30
17953-Повреждение управления дроссельной заслонкой
16500-Чрезмерно высокий уровень сигнала датчика ЕСТ/проблемы с эффективностью отдачи двигателя
17967-Электрический отказ адаптации положения дроссельной заслонки системы стабилизации оборотов холостого хода (ISC)
01165-Блок управления дроссельной заслонкой
1
отключался или подсаживался АКБ.
2, 3, 4...
адаптируй ДЗ.
сотри все ошибки через ваг ком, после этого....вытащи ключ из замка зажигания и вновь вставь его, при повторном появлении тех же ошибок, будешь поочерёдно решать трудности, смотри не затягивай тест, можно попасть и на смену других, более дорогих узлов и агрегатов.
serega0701
11.03.2012, 13:32
А можно ли адаптировать ДЗ на заведенном двигателе.Просто у меня контролер видит только на запущенном двигателе?
ХРАНИТЕЛЬ
11.03.2012, 17:54
нет.
Сообщение добавлено в 12:35, предыдущее сообщение было в 12:34
как адаптировать знаешь?
личку прочти...
Сообщение добавлено в 16:38, предыдущее сообщение было в 12:35
заходим по адресу 01 (двигатель)
- опрашиваем ошибки - канал 02, при наличии их - стираем.
- опрашиваем блоки данных - канал 08, дожидаемся темп. ОЖ 80 градусов и выше
- выбираем базовые установки и выбираем группу[098 (для механической ДЗ) и 060 (для электронной ДЗ) и жмем кнопку запуска. Видим ADP - ON
- дожидаемся окончания адаптации , на экране появится надпись ADP OK.
- выключаем, и секунд через 20-30 включаем зажигание, проверяем ошибки.
трос газа не должен быть перетянут, так же нельзя прикасаться к педали газа во время адаптации ДЗ.
Сообщение добавлено в 16:54, предыдущее сообщение было в 16:38
Адаптация дроссельной заслонки - это операция, которая нужна для того, чтобы блок, который управляет двигателем, знал, где находится педаль газа во время определённого участка езды и исходя из этого мог нормально управлять машиной. Необходимость в том, что нужна подобная подгонка, проявляется в том, что на холостом ходу двигатель может неустойчиво работать, на холостом ходе не хватает мощности, то есть, кажется, что двигатель весьма скоро заглохнет, а также в провалах и прочем. Резистивный слой потенциометра так или иначе изнашивается. Потому и возникает необходимость в том, чтобы адаптировать дроссельную заслонку. Точнее: количество воздуха меняется, потому что потому что между корпусом дросселя и заслонкой меняется зазор. Для того, чтобы произвести адаптацию, вам нужен диагностический софт или мотортестер.
Дроссельная заслонка адаптируется следующим образом:
01 (двигатель) - 04 (базовые установки) - 60 (адаптация заслонки) или 98 адрес для некоторых моделей старых машин. В 60 -м поле следует нажать кнопку - "настроить" (возможно, кнопка будет называться не настроить, а адаптировать). После нажатия вы увидите , как побегут проценты, а также слова "адаптация происходит". Буквально через несколько секунд покажется надпись "Адаптация ОК". Естественно, машина должны быть заведена, а зажигание включено.
Кстати, обязательно перед этой операцией промойте дроссель, потому что в нём может быть уйма грязи. Некоторые используют для промывки ABRO Carb & Choke cleaner (Очиститель карбюратора) – весьма неплохо справляется с грязью. На Пассатах В-5 на двигателях вроде AWT (где дроссельная заслонка снимается достаточно легко) снимают полностью, а с двигателями типа ADR (где заслонка расположена со стороны салона) для того, чтобы добраться к входной части заслонки, все патрубки убирают. Теперь берём баллончик и трубочку и всё хорошенько промываем. Теперь всё собираем и заводим двигатель. Возможно, двигатель заведётся не с первого раза. Проверяют угол открытия на ХХ ( 01 канал 3), величина его должна быть равной 3,5. (макс 4.0), после делаем прогрев двигателя до 85 градусов, заглушаем его и адаптируем (канал 98 базовые установки или канал 60). Теперь нужно выключить зажигание на 15 секунд. С Аброй всё делается аккуратно, чтобы не задеть контакты разъёмов!
Случается, что адаптация дросселя не происходит даже тогда, когда была осуществлена тщательная промывка. Если вся загвоздка в патэнциометре, то можете его смело выкинуть. Однако, чаще всего проблема в том, что у моторчика не хватает сил, чтобы закрыть заслонку, когда идёт первый этап адаптации. В такой ситуации моторчику потребуется помощь – нужно нажать на «язычок», который жёстко связан с осью. Проверено опытом – с 5-6 раза моторчик приходит в норму.
Есть люди, которые дроссель не снимают, а сразу применяют растворитель и зубную щётку. Симосы часто с первого раза часто не адаптируются. Когда пытаешься его адаптировать, он начинает дёргаться, ему начинает чего-то не хватать, начинает пилить. Как только зажигание выключаете – пилит ещё секунд 5, а потом замолкает. А включаете зажигание – начинает пилить снова. По сканеру стоит выставить угол 13 град, а холостой ход ставьте, как вам захочется. Жизнь обычно просыпается, когда выливаешь банку ВД. А вот с мотрониками проблем практически не возникает. Если после того, как вы всё очистили, нет никаких глюков, то лазить туда больше не стоит. Если вы заметили, что резистивный слой уже сносился, то на время можете спастись графитной смазкой, но лучше выкиньте сразу.
Если вы даже промывали дроссель в целя профилактики, то адаптировать дроссельную заслонку всё равно желательно, несмотря даже на то, что показывается: "Адаптация ОК". Если после мойки вы не проведёте адаптацию, то вполне возможно, что машину будет трудно завести и холостые начнут плавать. Но где-то через недельку всё само собой придёт в норму. Если вы не прогреете двигатель до 80, то возможно, что будут проблемы с плавающими на ХХ, даже если адаптация завершена успешно. После того, как прошла нормальная адаптация, ничего повторяться не должно.
На ADR неудобно работать, не снимая его. Хотя, подлезть возможно – в таком случае, будет нормально. Следует смочить тряпку специальной жидкостью или растворителем. Можно и промывку инжектора применить. Но учтите, что химически эта вещь весьма сильная, стоит после неё сразу помыть руки, в противном случае можно даже химический ожог получить. Чистить нужно как заслонку, так и внутри вплоть до самого узкого отверстия – в общем, куда сможете пролезть. Заводим движок, глушим, предварительно прогрев. Теперь включаем зажигание, но не заводим. На приборной панели заходите в ДВС, набираете 08-060, смотрите что находится здесь, в 4 поле должно быть Adp. I.O. / n I.O (нечто подобное). Если подобного вы там не обнаружите, наберите 098 группу, посмотрите. В какой группе нашли Adp., по этой группе адаптацию и делаете, набираете 04-060 (или 098 для ADR), в 4 поле появляется Adp. Lauft. При этом в заслонке вы услышите шум. Через 3-5 сек в поле 4 появляется Adp I.O. – это означает, что всё в норме; или n.I.O. значит, что-то не то, возможно, дроссель нужно сменить. (I.O. (нем)= OK , n.I.O. = Error). Делайте процедуру, сколько захотите, но следите, чтобы дроссель был чистым. Если у вас автомат, то с 063 лучше сделать то же самое, газануть и подержать кик-даун секунд 5.
serega0701
11.03.2012, 18:23
Спасибо все за помощь!!!
serega0701
12.03.2012, 07:40
Нет села тут на днях пришлось прикуривать.
макс змв
16.03.2012, 12:24
день добрый уважаемые пассатоводы! подскажите кто может,вылетел чек и надпись abgaswerkstat диагностика показывает что подсасывает на впуске. и еще сход развал делается ,машина пассат в5+ 2003 год 1,9 турбодизель AVF.в одном сервисе их программа показала что развал не делается только сход.благодарю всех откликнувшихся
ХРАНИТЕЛЬ
16.03.2012, 14:27
смотри патрубки резиновые на предмет дырок...эт первое.
второе....бросай нах сервис едь в другой.
Пассик 1,8 Т AWM (Американец) загораеться ошибка ЧЕК на больших оборотах, если держишь секунд 20, ошибка "16683 P0299 Регулятор давления надува- Выход из диапазона (Меньше нижнего уровня) " 2 раза скидывал загораеться заново, но на тягу не влияет. Все 168 коней работают на УРА
sergant3250
25.03.2012, 23:03
N75? может это поможет? http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=119883
Спасибо, попробую с датчика начать, потом отпишу
turbomotors
26.03.2012, 16:31
А покататься с VAG-Com-ом и проверить показания 115 группы не судьба? Опрессовка? Герметичность системы вентиляции?
макс змв
27.03.2012, 14:58
смотри патрубки резиновые на предмет дырок...эт первое.
второе....бросай нах сервис едь в другой.
патрубки впорядке диагностика показывает ошибка 17571 датчик температуры топлива G-81 обрыв или замыкание +. ошибка17965 управление давлением наддува превышено ограничение давления наддува. подскажите пожалуйста кто сталкивался. и куда лучше обратится в москве или области так чтобы без разводилова
tacishin
27.03.2012, 15:21
и куда лучше обратится в москве или области так чтобы без разводилова
Турбомоторс, у нас на сайте в партнёрах. Всё что касается тубин, наддува и т.д. это точно к ним.
Lipatnikov
17.07.2012, 21:36
Здравствуйте! Авто Пассат В5 плюс 1.8турбо 2003г.в. американец.Подскажите пожалуйста,загорелся чек( на диагностике выдали ошибку-Р0455(((,сбросили,примерно через200км.опять вылезла(,сбросил сам,но история повторилась!Изменений в работе авто я не заметил!Раздражает горящий чек!!!Подскажите как избавиться от этой напасти!!!!!
Илья Андреич
17.07.2012, 23:31
Lipatnikov, а помимо номера ошибки есть название!напиши хоть.
Lipatnikov
18.07.2012, 13:03
Утечка в продувке бака
komsernik
18.07.2012, 14:20
Утечка в продувке бака
система вентиляции бензобака: обнаружена крупная утечка?
Это ваша частая заокеанская болезнь...
Есть диагностический насос контроля утечек (в арке заднего левого колеса, начинает надувать до определённого давления топливный бак со всеми трубками и потом, по падению давления, определяет есть или нет утечка, проверяет не постоянно, периодически, запустилась проверка-найдена утечка-загорелся чек,) ошибка эта пишется благодаря его работе - надо искать дырку в вентиляции б/бака до N80, включая сам N80, проверить герметичность системы- абсорбер (отсутствие дыр, трещин).*
можно попробовать отцепить от насоса шланг, идущий к адсорберу, и попробовать туда дунуть немного...
Большое давление не нужно - что-то вроде 0,3 бара он качает... Возможно, услышишь где будет шипеть, если есть дырка где-то в вентиляции.
Заодно воздушный фильтр на насосе глянешь - если сильно забитый, тоже может влиять.
Lipatnikov
18.07.2012, 14:54
Спасибо! при покупке данного авто у меня в багажнике лежал и до сих пор лежит новый фильтр диагн.насоса,наверно не зря его купил бывший хозяин,т.к. хотел его менять.Попробую его сегодня заменить! А можно ли как-то проверить клапан N80 на работоспособность??? Вычитал что данная проблема ещё может возникать из-за пробки бензобака?
komsernik
18.07.2012, 15:40
А можно ли как-то проверить клапан N80 на работоспособность??? Вычитал что данная проблема ещё может возникать из-за пробки бензобака?
Без питания -закрыт/не продувается, подавай +12 - щелкает/продувается. Прысни WD-ки, пощелкай несколько раз-должен промыться...
Да, в крышке тоже обратный клапан, но вряд ли ошибка только из-за него.
turbomotors
18.07.2012, 16:02
Есть частный случай возникновения этой ошибке-заправка при работающем моторе ,соответственно если уплотнение горловины бака (пробка заливной) может то-же создавать эту ошибку .. Фильтр на ошибку не влияет ,просто увеличивает ресурс самого насоса ..
komsernik
18.07.2012, 16:15
Есть частный случай возникновения этой ошибке-заправка при работающем моторе
точно, забыл...
Lipatnikov
18.07.2012, 21:43
komsernik, Добрался до диагн-го насоса))) фильтр там видимо стоял ещё родной,весь забитый и хомут на нём стоял какой-то дурацкий) Клапан тоже побрызгал ВД-кой,в одну сторону продувается более менее,в другую с трудом(так и не понял рабочий или нет) От диагност.насоса идут две трубки,одна толстая,другая тонкая.Дак вот,тонкая трубка соединина ближе к насосу переходником,я решил эту трубку натянуть на этот переходник поплотнее,натягивая эту трубку пошёл воздух(шипение) из этого переходника,натянув до конца шипение прекратилось,не знаю может это была причина??? Кстати на этом форуме читал,что на пассатах В6 американцах тоже проблема с продувкой,ребята решили так: у них как я понял адсорбер и дигн. насос совмещены,дак они как я понял трубку из диагн. насоса,которая надувает все трубки,бак просто глушат,а на другой конец трубки одевают обычный топл.фильтр(чтобы адсорбер дышал),получается диагн. насос диагностирует сам себя??? Может тоже так сделать??))) только какую трубку глушить??)))
komsernik
19.07.2012, 10:16
Lipatnikov, толстая - в абсорбер, тонкая должна в коллектор уходить, если все работает, в смысле дуется/щелкает/не шипит, зачем глушить... как на В6 - не знаю...
Lipatnikov
19.07.2012, 13:31
komsernik, Всё собрал обратно,ничего не глушил.Хомуты поставил новые,фильтр заменил,посмотрю что покажет,надеюсь больше чек загораться не будет,поезжу отпишусь! Спасибо за советы!
Lipatnikov
22.07.2012, 16:53
Проехал 330км.,тьфу-тьфу-тьфу,чек не загорелся)))Завтра поеду по маршруту Псков-Мурманск,надеюсь не подведёт!
Всем доброго времени суток! У меня VW Passat B5 2.5 TDI AKN 4Motion. Донимает одна проблема. Иногда во время езды загорается одновременно ABS и треугольник. После этого при нажатии на педаль газа обороты не добавляются. Стрелка тахометра замирает на 1000 оборотов. Еще через пару секунд начинает мигать датчик свечи накала. Педаль газа не реагирует. Происходит это во время дождя, когда асфальт мокрый. Иногда это проходит, если заглушить и повторно запустить двигатель. А иногда только через пару часов стоянки. На диагностике выдает ошибку P1856. Может, у кого-то было подобное. Очень прошу поделиться опытом. Спасибо.
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 06J-907-115-BZB.clb
Номер блока управления: 1Z0 907 115 J HW: 1Z0 907 115 B
Компонент и/или версия: 1.8l R4/4V TFSI 0030
Кодировка: 0203000318070060
Код мастерской: WSC 73430 790 00000
VCID: 3C7330C304AB
1 неисправность:
000771 - Цилиндр 3: обнаружен пропуск воспламенения
P0303 - 000 - - - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 10100000
Приоритет неисправности: 0
Частота неисправности: 2
Пробег: 176193 km
Время: 06:38:20
Стоп-кадр:
Об/мин: 1896 /min
Нагрузка: 54.1 %
Скорость: 80.0 km/h
Температура: 91.0°C
Температура: 21.0°C
Абс.давл-е: 980.0 mbar
Напряжение: 14.097 V
Готовность: 0000 0000
Зто выдает мой авто! Как исправить? В чем может быть дело??? Помогите плиз!!!!
Катушка кончается... У меня также было - даешь нагрузку чутка - нормально! Даешь пинзюлей ему - дерготня и джеки чан! Катушка виной всему. Я по БК смотрел. Мультитронику.
Что можно сделать с пропуском?
Тут как вариант:
форсунка
катушка
свеча
компрессия
что-то с гбц
Чаще всего это катушка. Замена или перестановка помогает понять!
Что можно сделать с пропуском?
Чаще всего это катушка!
+ подпишусь, на 1.8 тем более
Перед поездкой в сервис для замены насоса(масленного)сделал диагностику с помощью ваг кома вылезло следующее
16396 - Ряд 1:сдвиг фаз газораспределения в раннюю сторону Не достигнуто номинальн.значение
P0012 - 35-10 - - - Спорадическая
00462 - Блок управления регулировки положения заднего сиденья (с функцией запоминания)-J522
49-00 - нет связи
00462 - Блок управления регулировки положения заднего сиденья (с функцией запоминания)-J522
49-00 - нет связи
00463 - Блок управления цифровой аудиосистемы-J525
49-00 - нет связи
01336 - Шина данных-комфорт (для всего концерна)
80-00 - в однопроводном режиме
01131 - Подача управляющего сигнала на указатели поворота
25-10 - неопределенное состояние переключателя - Спорадическая
Буду рад в помощи ,особенно про положения заднего сиденья и я так понял сдвиг фаз газораспределения это натяжителья цепи или гнЦ так называемый.
Это он и есть, ГНЦ, в куче... А шины КАН у тебя нет, и электро сидений задних тоже... Похоже с протоколом ошибся... Не по тому машину проверил...
Я так понял гнц зависит от давления в системе?нет давления нет хорошей работы гнц так???
turbomotors
22.10.2012, 15:22
Отсутствие давления сказывается не только на ГНЦ(в котором стоит собственный обратный клапан в мсляном канале) ,но и на работе компенсаторов к примеру (шум) .Проверить давление масла конечно не мешает ...
давление 1,4 на хх и на 2 тыс. это на горячий двигатель.в руслане прежложили все вскрыть и капиталить.или залить 10в60 в другом просто что скажешь то и сделаем.сам все нерешаюсь вскрывать.
begem, Не падать духом если бы не было давления то проблема ...а так есть -- вскрыть и почистить сетку насоса или замена насоса ...сделать замер компрессии для всякого случая и проверить вкладыши ведь когда будет вскрыт поддон этому мешать не чего не будет ...думать
turbomotors
22.10.2012, 17:24
1.4 Бара на Х.Х, мало .. Но непосредственно КАПИТАЛКА на 1.8Т редко нужна ..Поршневая ходит у них хорошо .. Слабое место это ГБЦ и турбина в случае проблем с давлением масла ,поэтому ПРЕЖДЕ чем менять масляный насос (чистить \менять сетку маслоприемника) нужно снять клапанную крышку и сняв крайние диагональные шейки распредвалов (под шкивом ремня ГРМ и по диагонали шейка цепи) проверить есть ли сильный износ... Перефразировав предложение можно сказать так ИМЕЕТ-ЛИ ВООБЩЕ смысл лезть в поддон и менять насос ??? Как можно догадаться ,если выработка есть замена масляного насоса давление не поднимет:znaika: .. Все это ,в том числе ПОРЯДОК действий изложено в TPL от немцев по загоранию лампочки масленки .. Если ФАКТИЧЕСКИ давления в ГБЦ нет и ИЗ-зА этого появляется ошибка поперестановщику ,то в этом случае будет сильныйшум стучащих гидрокомпенсаторов ,поэтому драматизировать не стоит ..Рабочая ситуация .. Для подтверждения и успокоения советую посетить стандартный Пассат-б5 . ру клуб ... :)1
Не соглашусь ....что надо лезть сначала в клапан крышку ...в поддон всеравно надо будет лезть ...так зачем лишнее крутить ...думать и проверить профессионально давления ...на всех режимах и смотреть ...вердикт покажет правильно что с системой
Сообщение добавлено в 16:36, предыдущее сообщение было в 16:35
Фильтр будет левый и будет проблема ...
фильтр менял.месяц назад.мимо...крышку снимал но для замены прокладки кк.на крышки черное гав....о было.вчера заводил для диагностики.месяц не заводил.работает норм.металлических звуков нет.хотя когда приезжал в руслан то при перегазовке они были при оборотах 4-5 и загоралась лейка.вот и ошибка следовательно.прост не знаю от чего плясать либо от насоса либо уже от гнц и распредвалов.на сайте б5+сижу.все перечитано по 15раз)))
Посоветовали Вам ...дальше решать Вам ...удачи !
Sintetik
26.10.2012, 17:44
всем привет ! Машин Passat B5+ AZM 2.0 2003г . Может кто сталкивался с похожим,мне кажется у машины пропала динамика,двигатель стал както натужно работать чтоли... какбудто его чтото душит и уже на 3к оборотов двигатель давольно громко работает.
Совсем недавно были заменены свечи,катушка,бронепровода и все было нормально.Уровень масла впорядке. На диагностике комп показал две ошибки :
Mixture control Bank 1
Sec. Air Injection Bank 1
Насколько мне кажется первое это первая лямда ? Катализатор выбит но вторая лямда ошибки невыдает......
Вобщем если кто знает помогите люди добрые ;)
Особенно интересно по ошибке номер два,что это за Air Injection Bank ??? :noidea:
кулибин 02
30.10.2012, 00:08
а номер ошибки написать могешь? жалуется на потерю давления во впускном коллекторе - машина троит на прогреве? обороты плавают на прогретой?
Sintetik
30.10.2012, 19:02
номера ошибок с сожелению нет,но по второй разобрался уже сам,это вторичный насос подачи воздуха.Полазив по форумам и поговорив со своим механиком стало понятно что он вообще впринцепе ненужен :) , а ошибка по нему может выскочить изза перегоревшего предохранителя,или подсоса воздуха ну или негерметичности какова либо шланга подходящево к нему,ну или либо он просто сам погорел.... если кому интересно уменя он находится в левом крыле снизу.А и еще он на динамику никаким образом невлияет он работает при запуске двигателя минуту-две.На днях проверю предохранитель,если целый то просто забью на это дело.
Все еще интересует полная/точная расшифровка первой ошибки.Кстати динамика вернулась и пока вроде все ок.
На холодной машна нетроит,на горячей тоже,обороты неплавают.Есть небольшое троение когда обороты опускаются с прогревочных до нормальных (буквально пол минуты или меньше) и только почемуто поутрам :)
Да этот моторчик работает для продувки ката при заводке и находится справа ...Вам надо опресовать шланги и почистить вкг и заменить воз-фильтр---этот мотор идет токо для немов и вообще он без проблемный ...
кулибин 02
30.10.2012, 20:34
Да этот моторчик работает для продувки ката при заводке и находится справа ...Вам надо опресовать шланги и почистить вкг и заменить воз-фильтр---этот мотор идет токо для немов и вообще он без проблемный ...
+100, и клапан байспаса проверить
Sintetik
04.11.2012, 20:17
насчет моторчика незаморачиваюсь т.к. кат итак выбит,а всетаки интересует первая ошибка,точно ли это лямбда ..... он вроде как "oxygen sensor" ,а тут ошибка "Mixture control" ,закрались подозрения.... кто может помоч с данным вопросом ?:help:
Mixture control - Контроль топливо-воздушной смеси на карбовых моторах... Чем тебе диагностику делали? Калькулятором?
И насос вторичного воздуха стоит не слева в крыле, а справа перед аркой! В правом крыле насос диагностики топливной системы у амеров. Или я не прав?
Sintetik
06.11.2012, 23:22
чем есть тем и делали...универсальным апаратом.......
а насос,если сидеть в машине то справа да а если смотриш под капот то слева.... и >в крыле< и >под аркой< помоему одно и тоже.....
Кароче вопрос не в этом , даже если это Контроль топливо-воздушной смеси,кто занего отвечает ?
Клапан на карбюраторе! Такой ответ устраивает? Если нет, делайте диагностику НОРМАЛЬНЫМ шнурком и программой...
Hammerkem
21.11.2012, 10:31
:(У меня проблема с АВS при включении зажигания раздается писк , все индикаторы тухнут когда заведешь , но стоит поехать и набрать скорость 30-40-50 вылетает знак ( ! ) и (ABS)
Думал заменить тормозную жидкость подсказали что может из за нее и прокачать тормоза. Поехал в сервис. пытались прокачать через аппарат под давлением , не получилось. не продавливал в 3 атмосферы очень странно. пришлось в ручную прокачивать педалью , вышло совсем чуть чуть тормозной жидкости ( но цвет ее был не светлой а темны) , вообщем с четырех колес вышло примерно грам 250-300 причем за 2 круга.
Но самое удивительное в том что сейчас зима и анти букс работает на ура если со старта поехать на хороших оборотах , что бы он мигал ( ! ) то проедешь эти скорости на мигающем знаке , то потом она работает до остановки. а трогаешься плавно заново она опять загорается !!
и при торможении ABS как то странно работает! если давишь на педаль не сильно то слышно ее не очень и биение в педаль не сильные и останавливается авто вполне нормально , но стоит передавить педаль по сильнее идут какие то скрежеты, звуки отскачивщейся пружины и биение в падаль с вибрацией , а машина как шла так и идет по своему направлению прямо без тормозов почти !!! а если уж сильно надавить тогда что то иногда срабатывает и остановка получается как вкопанная.
Помогите пожалуйста если знаете в чем есть дело или кроется подвох ?
Делал Диагностику вот что она показало
01435 - Датчик давления 1 в тормозной системе-G201 недостоверный сигнал
027 - - - спарадически
файл прикрепил
кулибин 02
21.11.2012, 11:17
посмотри http://passat-b5.ru/archive/index.php/t-144883.html
Hammerkem, По писанине абс у Вас работает ...колодки давно меняли ??? Надо проверить раземы на колодки и абс насчет грязи и контакта и промазать направляющие температурной смазкой и цилиндры суппорта спец смазкой и все наладится ...удачи !
викторович
05.01.2013, 03:06
Продиагностировал пассат b.5.5+ 2005 года, 2.8 двигатель.
выскачила такая ошибка:
01316 - Блок управления тормозов
49-00 - нет связи
что это может быть и как с этим бороться?
в жизни ничего не заметил, тормоза работают, лампочик все гаснут после завода двигателя, проблем нет.
Несколько дней назад разбирал пороги, кабеля прокладывал, пол и ковер был сухой - грешил на блок комфорта,думал, может мокро..
Подскажите,пожалуйста!
turbomotors
05.01.2013, 11:08
Проблема известная ..О подробностях можно уточнить в Пассат-б5.ру . В общем - неисправность контакта в переходе с блочного разъема на плату блока ,блок успешно по этой проблеме ремонтирутся (но лучше отдать специалисту) .кроме этого существует ОТДЕЛЬНЫЙ провод между блоком АБС и моторным блоком (окисление в разъемах моторного \салонного жгута) ,там при потере контакта ошибка по "дорожной информации " от блока АБС уже в Э.Б.У.двигателя ..
викторович
05.01.2013, 13:35
Спасибо, Вам большое! Сейчас буду искать, может, все-таки мокро.. просушу!
а если эту проблему не решать,во что может выльется?
викторович, Не во что не выльется ...будете тормозить как на вазе ...с абс не будет забрасывать в сторону ...или датчик абс на колесе сгнил лев -прав ...думаем ...
викторович
09.01.2013, 19:04
А что значит тормозить как на ВАЗе?
сейчас все работает, все системы, ABS ESP в том числе.
а если бы сгнил любой датчик, загорелась бы лампочка на панели приборов!
а так она гаснет,после завода двигателя.
странник51
09.01.2013, 22:52
во что может выльется
Если блок до этого не разбирался то у Вас на родине около 5 тыр.,в остальных местах до 12тыр.
викторович
09.01.2013, 23:20
Удачи с авто ...
и вам не кашлять
Рустем116
25.02.2013, 11:05
подскажити что делать выскочила ошибка 17887 вакумный усилитель тормозов механическое повреждение
И что с тормозами ???инфы мало ...
...
странник51
25.02.2013, 21:30
подскажити что делать
выскочила ошибка 17887
ВЫ сами ответили на свой вопрос.
вакумный усилитель тормозов механическое повреждение
Рустем116
25.02.2013, 22:10
машина дергается при движении срабатывают тормоза сами по себе
странник51
25.02.2013, 22:21
О каком авто речь?
Рустем116
25.02.2013, 23:19
пассат в5.5 с двигателям v6 BBG 2.8 4мотион
Где вакуум-насос знаешь? Проверь все трубки его на герметичность. И к нему, и от него, и с ВКГ которые связаны...
Den4ik_lybetski
04.03.2013, 21:34
Горит ошибка подушка безопасности CHECK,на диагностике ничего не показало не могу убрать...Подушки ни разу не выстреливали.Подскажите как убрать
На диагностике ЧЕГО не показало? Если горит беременный, значит должно показать! Вопрос: что и чем диагностировали?
Den4ik_lybetski
05.03.2013, 12:19
В сервисе проверяли наличие ошибок,все которые имелись удалили,одна ошибка осталась,если честно не помню что за ошибка,но она не имеет никакого отношения к подушкам безопасности,ее пытались удалить но она не удаляется. Перед тем как завести машину она пропадает но при заведении она появляется(интервал исчезновения ошибки примерно пять секунд),в сервисе сказали что можно подключится к каждой подушке и проверить на работоспособность,но боюсь что могут выстрельнуть,подскажите что делать?
Вы определитесь что горит подушка свой знак а если труба с краником ----это не порядки с двс ...а причин много ...
Сервис какой? Полное и дословное описание ошибки дай. Если подушка горит и не стирается, значит либо стреляная, либо проблемы с клеммами, проводкой, блоком подушек, наконец... То есть, надо на НОРМАЛЬНОМ сервисе определить - краш-ошибка или просто потеря сигнала. Не в гаражах универсальным шнурком, а на НОРМАЛЬНОМ сервисе НОРМАЛЬНЫМ диагностом...
Сервис какой? Полное и дословное описание ошибки дай. Если подушка горит и не стирается, значит либо стреляная, либо проблемы с клеммами, проводкой, блоком подушек, наконец... То есть, надо на НОРМАЛЬНОМ сервисе определить - краш-ошибка или просто потеря сигнала. Не в гаражах универсальным шнурком, а на НОРМАЛЬНОМ сервисе НОРМАЛЬНЫМ диагностом...
Поддерживаю..
Александр 22
22.03.2013, 08:21
Добрый день! Подскажите пожалуйста стоит ли менять датчик кислорода при ошибки p0136 если катализатор вырезан? И потухнет ли чек? Если кто то сталкивался с такой проблемой то как вы её решали?
Не потухнет. Вырезал кат - выкинь лямбду и прошей. не забудь пламягаситель вварить, иначе кабзда твоей выхлопной системе. от 8 до 12 тыщ денег стоит + 6-8 тыщ пламягас. за одно свв отключишь и выкинешь. да и чипанешь тоже за одно.
Подскажите пожалуйста как програмно вырезать лямбда зонд после ката. Заранее спасибо.
Александр 22
26.03.2013, 17:40
Если есть ссылка для проги на прошивку скиньте пожалуйста!
Я же написал - 8 штук денег! Или ты привык жить на халяву?
Ссылок нет в сети, прошивок тоже нет... Только по месту и по факту...
Добрый день! Подскажите пожалуйста стоит ли менять датчик кислорода при ошибки p0136 если катализатор вырезан? И потухнет ли чек? Если кто то сталкивался с такой проблемой то как вы её решали?
Модельный год ,мотор , и Америка или Европа?
Александр 22
28.03.2013, 07:36
Год 2000, двигатель AUG 1.8T, американец.
С контролем катализатора. Надо отключать. На кватро-форуме ищи Kalex'а, Спишись с ним, он поможет... Но конечно не бесплатно.
Kalexa (А знают его не только на квадро ,а на очень многих VAG-форумах) ,а точнее Алексея разыскивать придется долго ,потому ,что у него сейчас много работы с новыми машинами ,да и поймать на форуме его не просто ..
Что касается проблемы имитации сигнала второго кислородного датчика ,она тоже обсуждалась очень и очень давно , самое простое и оригинальное решение для европейцев была установка проставочной втулки ,для европейцев это решение работало стабильно ,с американцами были проблемы ,но это Ауди .. Вторым по степени сложности и стоимости является установка"эл.обманки " -иммитация путем обрезания сигнала электрическими методами -контор ,устанавливающих такую электронную обманку великое множество ,ничего сложного ..И наконец венцом всего процесса является смена прошивки обратно к Евро2 , самая дорогая операция ,такая смена убирает у вас "чек " НЕ только ошибки по эффективности катализатора ,а по системе СВВ (прогрев катализатора) ,вентиляции топливного бака и т.д. Т.е. пресловутый "ЧЕК" терзаеть Вас больше не будет , в принципе платформа тоже давно известна и особых трудностей для прошивки не вызывает ,Алексей вообще оценивает такую операцию "ниже плинтуса" ,но как я говорил его еще надо найти ...Чрезвычайно .востребованный сейчас товарищ ...И да .."Пулемет не дам " ,у него лежат сейчас блоки куда с более серьезными проблемами .:nod:
Александр 22
29.03.2013, 08:19
Спасибо!!! Попробую найти.
диагностика показала ошибку р2181(ошибку системы охлаждения)проблема в следующем, на холодную заводится без режима прогрева, т.е. сразу обороты 700-800...потом после поездки вентилятор радиатора не выключается, будет крутиться пока не заглушишь мотор, температура охл. жидкости при прогретой полностью машине 75-77 градусов, наверное потому что вентилятор постоянно работает... ДТОЖ поменял, изменений нет... мастер сказал что с большой вероятностью это блок управления вентилятора, но он очень дорогой около 7-8 тысяч, а хочется знать точно что это, ну и естественно хочется обойтись малой кровью))) кто сталкивался с этим?
пассат б5, 1,8т awm акпп, ну вентилятор снимается с вопроса, он и так постоянно крутится, эт я тупанул....но ошибка присутствует....щас заказал термостат, попробую поменять. оно не оно?
1 вентилятор крутится постоянно то ко с разной скоростью потому что он на виско муфте а 2 электро для кондиционера ,...так какой крутится постоянно ---электро ??? И блока у Вас нету по вентилятору то ко датчик в нижнем патрубке электро и при повышении вкл вентилятор охлаждения электро ..а на скорости падает стрелка температуры если падает то термос ..а так нормально тем болете для Вашего региона ..
а какой тогда алгоритм работы вентилятора кондиционера? когда включатся должен, а когда выключаться? и на скорости бывает падает немного стрелка ож
Электро вентилятор вкл когда работает кондиционер ..но не сразу ..жарко -да ..стрелка должна стоять на месте ..не можете васей в ручную по нижнему патрубку--должен быть холодным а когда прогрется --одинаковым с верхним ...не зажимайте инфу ведь это нужно Вам ..
George11
11.04.2013, 02:08
У меня такая же проблема, на 100% уверен что подушки не стрелянные так как машина своя, все было ОК, но вот недавно загорелась лампочка на панели с человечком и айрбегом, думал пройдет, но наверное надо ехать на сервис и диагностировать проблему.
ХРАНИТЕЛЬ
12.04.2013, 14:12
первичные действия, отключить АКБ, проверить разъём под сидением на предмет окислов и обрывов, снять нижнюю левую накладку( блоки разъёмов) и проверить разъём коричневого цвета и жёлтого, то же не предмет окислов.
после всего подсоединить клеммы АКБ. это если у вас занижено или завышено сопротивление пирапатрона.
George11
12.04.2013, 18:33
первичные действия, отключить АКБ, проверить разъём под сидением на предмет окислов и обрывов, снять нижнюю левую накладку( блоки разъёмов) и проверить разъём коричневого цвета и жёлтого, то же не предмет окислов.
после всего подсоединить клеммы АКБ. это если у вас занижено или завышено сопротивление пирапатрона.
спасибо за подсказку, на днях попробую сделать вышеуказанные действия
ХРАНИТЕЛЬ
16.04.2013, 10:37
маленькая поправка, если со стороны пассажира не работает аэробэк, то проверяется и снимается правая сторона и правые разъёмы.
George11
16.04.2013, 13:27
а как определить на щитке горит правый ейрбег или левый?
ХРАНИТЕЛЬ
17.04.2013, 12:20
только ваг комом. без экспериментов пожалста, пиропатроны весч такая коварная....
George11
17.04.2013, 17:27
да наверное самому лезть туда будет рискованно иначе подушка может стрельнуть, попрошу товарища, он разбирается в таких деталях.
Владимир72
17.04.2013, 23:21
Было такое шнурком определилось подушка в сиденье водителя, стерли все пропало! Если появится вновь сказали надо разъем под сидухой смотреть бывает окисляется!
Сан-Саныч 005
20.04.2013, 11:26
Всем привет седня заменил лямду (поставил бош)после этого ошибки по лямде пропали но появилась эта ошибка....
1 Неисправности:
17544 - Ряд 1, адаптация смеси (на холостом ходу): переобеднение смеси в системе
P1136 - 35-10 - - - Спорадическая
Объясните в чем суть этой ошибки и как её ремонтировать????
Спасибо!
Воздух может подсасывать, или свечи-катушки.
Когда пропуски зажигания идут, система фиксирует лишний кислород в выхлопной трубе как бедную смесь.
Сан-Саныч 005
21.04.2013, 21:03
Сегодня обнаружил что ижекционный насос пополам развалился по заводской штамповке. Из за него неможет быть проблема в плане подсоса воздуха??? или ВКГ здесь непричем?
вопрос вроде решился, поменял термостат, температура двс нормализовалась, теперь 90-94 градуса, ошибка пока не вылазила (проехал 300км)... наверное всё, LERA спасибо за участие и советы
Инжекционный насос?????? Можно про машинку поподробнее? ( год, мотор.... )
Конечно ...вкг на этом двс играет большую роль это не карбюратор ...
Сан-Саныч 005
22.04.2013, 19:31
AWT 2002. Вобщем заказал новый насос. Lera а еще какие нибудь причины для данной ошибки существуют?? потому что насос топливный новый))) свечи новые , катушки тоже новые да и много чего нового)))))в эту машину стоко уже вложено)))) аж тяжко иногда думать об этом.
Сан-Саныч 005
27.04.2013, 22:03
сегодня поменял инжекционный насос ..все окей!Ездил тихо спокойно ошибок небыло как начал насиловать двигатель терь появилась другая ошибка)))) мне чет начинает становится весело))))
1 Неисправности:
17522 - Ряд 1, зонд 2 внутреннее сопротивление слишком велико
P1114 - 35-10 - - - Спорадическая
ЧТО это такое???? и Как это лечить???))))))
кз во второй лямбде :) наверное.
Сегодня на диагностике вылезли 2 ошибки:
1.Р1548 (цепь электромагнитного клапана управления давлением наддува(а-N75-обрыв))
2.Р1857(сигнал нагрузки(неисправность ЭБУ двигателя))
Заранее спасибо!
Сан-Саныч 005
04.05.2013, 00:06
удалил эту ошибку больше непоявляется но терь появилась 17544 - Ряд 1, адаптация смеси (на холостом ходу): переобеднение смеси в системе
P1136 - 35-10 - - - Спорадическая
ито после того как агрессивно поездиешь)))))
Дыры дальше в системе ВКГ или в развязке на вакуум насос или в развязке на диагностику вентиляции топливного бака... Короче, дыры в системах, запитанных от задроссельного пространства. Опрессовка имела место быть?
Сан-Саныч 005
04.05.2013, 14:27
нет опрессовки небыло да и знатных спецов в ВЛГ тут нема одни крахоборы бестолковые вот и мучаюсь гадаю что и как .. что для этого всего нужно?
Как можно написать что бы сразу понимал чел ??? Написали и 100 раз повторили ---если смесь по Васи показывает БЕДно или дыры в системе или делаем ВКГ ( чистка картерных газов с заменой клапанов ) ...
Надо изготовить заглушку в патрубок от возд.фильтра (гусеницу). Я сделал из 10 мм фанеры на станке. В нее врезать штуцер под шланг от компрессора (со строй-рынка сгон 10-12 мм с резьбой и ершом. Прям вкрутить резьбу в фанеру, на ерш шланг). Из гусеницы вынуть редукционный клапан (грибок) либо трубку, если грибок за движком, а отверстие в гусенице заткнуть чем ни будь (например головкой на 15 не сквозной) дабы исключить накачку в ВКГ. Набить в компрессоре 0,5 кг, ВЫКЛЮЧИТЬ его и подать давление на двиг... Осторожно, гусеница надувается сильно, не передуйте, она не расчитана на давление... И слушать, слушать, слушать... Будет булькать в картере и шипеть чутка в турбине... это нормально... Больше звуков быть не должно. Фух... Настрочил...
Сан-Саныч 005
04.05.2013, 23:07
Как можно написать что бы сразу понимал чел ??? Написали и 100 раз повторили ---если смесь по Васи показывает БЕДно или дыры в системе или делаем ВКГ ( чистка картерных газов с заменой клапанов ) ...
Объясни челу как наиболее оптимально это сделать без лишних заморочек ... я понимаю что я здесь васек а вы федоры... вот и спрашиваю что и как.(как и чем лучше опрессовать наиболее болезненые места , какой раствор для опрессовки лучше сделать да и в каком месте лучше подсоеденить насос)
ПРОСТО у меня 4 авто vw с турбиной самая геморная .... в остальных кроме как ТО я нечего незнаю....вот и обращаюсь к вам как к спецам ....А вы то молчите то на дыбы становитесь......
Сообщение добавлено в 22:07, предыдущее сообщение было в 21:57
Надо изготовить заглушку в патрубок от возд.фильтра (гусеницу). Я сделал из 10 мм фанеры на станке. В нее врезать штуцер под шланг от компрессора (со строй-рынка сгон 10-12 мм с резьбой и ершом. Прям вкрутить резьбу в фанеру, на ерш шланг). Из гусеницы вынуть редукционный клапан (грибок) либо трубку, если грибок за движком, а отверстие в гусенице заткнуть чем ни будь (например головкой на 15 не сквозной) дабы исключить накачку в ВКГ. Набить в компрессоре 0,5 кг, ВЫКЛЮЧИТЬ его и подать давление на двиг... Осторожно, гусеница надувается сильно, не передуйте, она не расчитана на давление... И слушать, слушать, слушать... Будет булькать в картере и шипеть чутка в турбине... это нормально... Больше звуков быть не должно. Фух... Настрочил...
Спасибо тебе SerGoD (http://www.passat-club.ru/forum/members/24781-SerGoD) хоть к тебе в Ейск приезжай ,постараюсь весь этот процесс исполнить ....На vw ездиет жена конечно машин хорошая ,комфортная есть свои +....просто нелюблю когда некоторые системы неработают в авто....
lera (http://www.passat-club.ru/forum/members/15833-lera) конечно и тебе спасибо за решение многих других вопросов проблем....просто надо иногда понимать людей которые в этом деле много чего непонимают...
ХРАНИТЕЛЬ
06.05.2013, 09:30
дружище, ты проверь все шланги на предмет дыр и не слители ли хомуты, при смене (лазании в двигле) запросто могло, что то отойти или порваться. была потёртость, ты переломил её и вот она дыра. машина с турбой капризнее, это точно, но всё лечится на ранних стадиях.
Сан-Саныч 005
31.05.2013, 23:54
Приветствую нашел проблемку шланг картерных газов был оторван засранец там где его и невидно с верху корпуса масленного фильтра заказал новый патрубок и остальные причиндалы ели вытащил его оттуда комары сожрали думал уже умираю сам патрубок уже окаминел .Завтра в автодоке забиру свои запчасти поменяю раскажу что и как ))))
Подумал подумал и решил купить на следующий год или инфинити или ауди посвежей , пассат просто начинает сводить меня ссума)))))))
Сан-Саныч 005
02.06.2013, 00:58
Сегодня замнил патрубок картерных газов и удалил всеп ошибки 3 часа езды в разных режимах ошибок нет(раньше турбино было чуть слышно терь чет насвистывает показывая свою работу)
Надо бы отметить :k27: а то вдруг снова чудить начнет :fly2:
Сан-Саныч 005
02.06.2013, 01:55
Надо бы отметить :k27: а то вдруг снова чудить начнет :fly2:
Ружье на готове чтоб нечудил)))
Сообщение добавлено в 00:55, предыдущее сообщение было в 00:54
Сегодня замнил патрубок картерных газов и удалил всеп ошибки 3 часа езды в разных режимах ошибок нет(раньше турбино было чуть слышно терь чет насвистывает показывая свою работу)
С моими руками так неудобно было этот патрубок менять . ели руки туда засунул((())))))
Сан-Саныч 005, ведь писали про это еще В тоом ......году а писали что все зделали а получается что нет ....лучше раньше чем не когда ...удачи !!! Думаю теперь знаете что такое ВКГ ...
Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
Шасси: 3B - VW Passat B5
Скан: 01,02,03,08,15,16,17,19,35,36,37,46,47,55,56,57,58 ,76,77
Адрес 01 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4B0 906 018 CG
Компонент: 1.8L R4/5VT 0002
Кодирование: 11501
Код Сервиса: WSC 00028
WVWZZZ3BZ1P299100 VWZ7Z0A3687950
2 Найдены неисправности:
16804 - Ряд 1, система катализаторов: снижение эффективности
P0420 - 35-00 - -
18010 - Напряжение питания на кл. 30: напряжение слишком низкое
P1602 - 35-10 - - - Спорадическая
Готовность: 0000 1000
Адрес 03 -------------------------------------------------------
Контроллер: 8D0 907 389 D
Компонент: ABS/ESP front D56
Кодирование: 04275
Кодов не найдено.
Адрес 08 -------------------------------------------------------
Контроллер: 3B1 907 044 J
Компонент: CLIMATRONIC B5GP 0002
Кодирование: 17000
1 Неисправности:
01274 - Электродвигатель заслонки воздухозаборника-V71
37-10 - неисправен - Спорадическая
Пропуск адреса 15-Аэрбэки
Адрес 17 -------------------------------------------------------
Контроллер: 3B0 920 805
Компонент: KOMBI+WEGFAHRSP VDO V13
Кодирование: 05115
Код Сервиса: WSC 75337
WVWZZZ3BZ1P299100 VWZ7Z0A3687950
Кодов не найдено.
Адрес 19 -------------------------------------------------------
Контроллер: 6N0 909 901
Компонент: Gateway K<->CAN 0001
Кодирование: 00006
Кодов не найдено.
Адрес 46 -------------------------------------------------------
Контроллер: 1C0 959 799 B
Компонент: 0Z Komfortgerбt HLO 0001
Кодирование: 00259
1 Неисправности:
01330 - Центральный блок управления систем комфорта-J393
37-00 - неисправен
Адрес 55 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4Z7 907 357
Компонент: dynamische LWR D06
Кодирование: 00007
1 Неисправности:
65535 - Неисправен блок управления
00-00 - -
Сан-Саныч 005
16.06.2013, 22:24
Сегодня 16.06.... после ремонтов и эксплуатации на сегодняшний день после диагности VAG-kom ошибок по двигателю необнаружено . очень доволен.!!!! Уважуха и почет советчикам и подсказчикам,специалистам.
Основное правило .....не надо механизму мешать РАБОТАТЬ ..вся профилактика делается в 10-15 тыщ ...
Сан-Саныч 005
16.06.2013, 23:09
LERA зайди в этот раздел
PASSAT B5 и PASSAT B5.5 VS ЧТО ПОПАЛО (http://www.passat-club.ru/forum/threads/9945-PASSAT-B5-%D0%B8-PASSAT-B5.5-VS-%D0%A7%D0%A2%D0%9E-%D0%9F%D0%9E%D0%9F%D0%90%D0%9B%D0%9E) подскажи.
VoLAnD64
27.07.2013, 12:25
Den4ik_lybetski, Привет, у самого было такое - пассажирская сторона. Определил ВАГ-ом, почистил все контакты в этой цепи и смазал (только отключи АБ), подсоединился и тем-же ВАГ-ом стер. Больше не появляется с марта месяца.
Да - ошибка: 00589-Пиропатрон 1 подушки безопасности переднего пассажира №131
shum0255
26.08.2013, 20:39
у меня сегодня так же было, и тоже в 3, я выдернул разъем - ноль реакции, двигатель так же барахлит, переставил на 4, комп показал пропуск воспламенения в 4)) катушка, будь она неладна)) и кстати, на пассатах эти катушки это болезнь, часто вылетают.
а подскажите, подойдет ли катушка от калины? друг-диагност что-то такое сказал, верить или нет? а то с деньгами пока напряг, хоть и 1500 рэ бош это норм..
Variant B5+ 1.8T AWT
здравствуйте! помогите советом пассат 2004 года двигатель AWM 1.8 турбо. машана колбаст и выдает такую ошибку 1297 потеря давления в шланговом соединении турбонагнетателя и дросельной заслонки. опресовка системы ничего не дает воздух не выходит. спасибо
Колбасит на ХХ или как ??? Пробег то какой и про что думать .. Сами то сможете ответить на свой вопрос ??? Возможно маслом забит кулер ... Проверить на оборотах до 2500-3000 на месте патрубок от кулера до газ заслони -- должен быть упругим а если нет искать причину ..по ошибке сами разбирайтесь ...точные ошибки токо в оригинальном Васе ..инфы мало ???