PDA

Просмотр полной версии : Особенности эксплуатации Пассат Б7 в зимнее время

Страницы : 1 [2] 3 4

Док@
01.02.2012, 07:46
Уважаемые пассатоводы!Вчера столкнулся с такой проблемой:на улице -25 машина завелась без проблем.но при движении при оборотах от 2000 до 3000 появляется жуткий шум двигателя и вибрация.что бы это могло быть?

Сообщение добавлено в 08:46, предыдущее сообщение было в 07:57

Да забыл еще к обеду проехал около 100 км,вибрации и шум уменьшились.

Дуськин
01.02.2012, 08:36
Камрады, ну неужели не понятно - всему причиной морозы.
При большом минусе может "выскочить" все, что угодно - стук, хруст, скрип, шум и т.д.
Просто будьте аккуратней при эксплуатации машины при низких температурах. Вот и всё....
По мере прогрева и притирания многие вещи пропадают.
А если на дальняк поехать, так вообще через пару сотен километров и не заметите, что за бортом мороз.

bpc22
01.02.2012, 10:04
Насчет вибраций на низких оборотах в холода: они меня тоже сильно докучали, пока заправлялся 95-ым бензином (ГазПромНефть), сейчас залил первый раз 98, так нарадоваться не могу, вибрации практически исчезли пока двигатель холодный, а как прогреется до 50 градусов то исчезают совсем

kdj14
01.02.2012, 10:24
Уже писал в другой теме , но разумного ответа так и не получил. Проблема в следующем: Забирая машину у дилера видел ,как эффективно работает обогрев лобового. Все лобовое было в толстом слое льда и буквально в течении 5минут оттаяло и был виден характерный контур оставшийся от нитей обогрева. Сейчас включая обогрев эффекта не наблюдаю вообще, начинает оттаивать нижняя часть стекла и явно от потока теплого воздуха. При этом температура окр. среды примерно на одном уровне и объяснить это разницей в теплоотдаче не могу. Пробовал рукой стекло, не понятно греется оно или нет, явного тепла не чувствую. Заднее стекло оттаивает на ура. Может что делаю не так?

V-Max
01.02.2012, 10:32
не включай печку, дождись пока (не во льду) переднее запотеет. И включи обогрев. Если не увидишь четкий прямоугольный отпотевший контур (минуты через 2-3-5), с незатронутыми уголками внизу стоек, то не работает.
Щас на улице морозы (хотя скока там у вас не знаю), он-же обогрев не такой прям сильный.

Дуськин
01.02.2012, 10:45
...................................
Щас на улице морозы (хотя скока там у вас не знаю), он-же обогрев не такой прям сильный.

+1.

................
Забирая машину у дилера видел ,как эффективно работает обогрев лобового. Все лобовое было в толстом слое льда и буквально в течении 5минут оттаяло и был виден характерный контур оставшийся от нитей обогрева. Сейчас включая обогрев эффекта не наблюдаю вообще, начинает оттаивать нижняя часть стекла и явно от потока теплого воздуха.
............................
kdj14, я уже где-то писАл это:
Временной режим по нажатию одной кнопки:
- лобовуха - минуты 4
- заднее - минут 8
"Сила" (эффективность) обогрева очень зависит от текущего состояния стекол.
Лобовуха отогревается медленнее заднего стекла из-за того, что нити обогрева тоньше.

Я у себя что на Б6, что сейчас на Б7 тоже в зависимости от погоды наблюдал по-разному:
- сначала нижнее пятно (или два по центру), потом прямоугольник контура
- только прямоугольник контура
Причем появление того или иного варианта отогрева лобовухи никогда заранее не предугадаешь.
Да и не надо это.

Например, сегодня здесь в Москве утром при минус 21,5 я обогрев лобовухи включал три(!) раза. Появление прямоугольника увидел только к концу второго нажатия.
При этом заднее стекло уже во всю было в мокрых полосках.

А совет V-Max по поводу проверки на запотевшем стекле ИМХО очень хороший.

kdj14
01.02.2012, 10:48
не включай печку, дождись пока (не во льду) переднее запотеет. И включи обогрев. Если не увидишь четкий прямоугольный отпотевший контур (минуты через 2-3-5), с незатронутыми уголками внизу стоек, то не работает.
Сегодня было с утра -18, печку не включал, специально ждал эффекта от обогрева - не дождался :) Я понимаю , что нити обогрева на лобовом тоньше, чем на заднем и размораживать будет не так быстро , как заднее стекло. Судя по тому , что освещение становится чуть тусклее, нагрузка на генератор от обогрева идет.

Vl@d
01.02.2012, 10:50
Вчера отогревал лобовик при -21 электрообогревом. Толку ноль, хотя при - 15 с трерьего включения что-то проявляется. Просто мощности ему не хватает и температура за боротом съедает всё его выработанное тепло. Оно конечно же нагревается, но не выше 0. По мере прогрева стекла обдувом начинают проявляться и контуры границы эл. обогрева.

kdj14
01.02.2012, 10:53
+1.

kdj14, я уже где-то писАл это:
Временной режим по нажатию одной кнопки:
- лобовуха - минуты 4
- заднее - минут 8
"Сила" (эффективность) обогрева очень зависит от текущего состояния стекол.
Лобовуха отогревается медленнее заднего стекла из-за того, что нити обогрева тоньше.

Я у себя что на Б6, что сейчас на Б7 тоже в зависимости от погоды наблюдал по-разному:
- сначала нижнее пятно (или два по центру), потом прямоугольник контура
- только прямоугольник контура
Причем появление того или иного варианта отогрева лобовухи никогда заранее не предугадаешь.
Да и не надо это.

Например, сегодня здесь в Москве утром при минус 21,5 я обогрев лобовухи включал три(!) раза. Появление прямоугольника увидел только к концу второго нажатия.
При этом заднее стекло уже во всю было в мокрых полосках.

А совет V-Max по поводу проверки на запотевшем стекле ИМХО очень хороший.
Дуськин , спасибо. Теория мне понятна. В мануале про заднее стекло четко пишут - работает 10 минут. Просто после увиденного у дилера , ожидал большего. В итоге понимаю, что функция больше вспомогательная ( к обогреву воздухом), чем самостоятельная.

V-Max
01.02.2012, 10:58
кстати функция очень полезная. Особенно во влажную холодную погоду, или когда небольшой мороз.
Со временем привыкаешь к ней так, что уже без неё не хочется авто.

Дуськин
01.02.2012, 10:59
Вчера отогревал лобовик при -21 электрообогревом. Толку ноль, хотя при - 15 с трерьего включения что-то проявляется.

.....................
Просто после увиденного у дилера , ожидал большего. В итоге понимаю, что функция больше вспомогательная ( к обогреву воздухом), чем самостоятельная.

Вот-вот....
ИМХО не ноль, а именно вспомогательная. :znaika:

Я, например, считаю, что главная задача обогревателя лобовухи - это создать водяную пленку между стеклом и льдом.
Это позволит более быстро счистить ледяной налёт.
А дальше уже или подсушит, а можно и незамерзайку применить.
По крайней мере я всегда комбинирую.

ixseed
01.02.2012, 11:02
Сегодня было с утра -18, печку не включал, специально ждал эффекта от обогрева - не дождался :) Я понимаю , что нити обогрева на лобовом тоньше, чем на заднем и размораживать будет не так быстро , как заднее стекло. Судя по тому , что освещение становится чуть тусклее, нагрузка на генератор от обогрева идет.

Такая же история, при -18 -20 не дождешься пока лобовое стекло оттает! про генератор, да нагрузка чувствуется при включении, значит вроде как работает, только где эффект?

Вибрация в мороз, ваще вещь не понятная, у меня мкп, на малых оборотах на всех передачах жуткая вибрация около часа.

Так же был сверчок в торпеде, при пробеге 800-1000 км. сейчас 2500км пробега, сбежал от меня сам))) этому рад, но в морозе периодически что нибудь потрескивает.

Вывод такой, читая форум, проблемы у всех одни и те же за -20 : лобовое не оттаивает, вибрация в мороз, да же на прогретом двигателе до часа езды, сверчок в торпеде и все это в новой машине!!!:znaika:

V-Max
01.02.2012, 11:05
у меня на б6, после 70 000 все сверчки умотали :)

Дуськин
01.02.2012, 11:09
................................
Вывод такой, читая форум, проблемы у всех одни и те же за -20 : лобовое не оттаивает, вибрация в мороз, да же на прогретом двигателе до часа езды, сверчок в торпеде и все это в новой машине!!!:znaika:
Я правда по смайлику не понял - это выговор Б7-му как недостаток или просто констатация факта, что такой нюанс присутствует?

Судя по упоминанию про новую машину, делаю вывод, что именно выговор. :)
Поэтому и отвечу в таком же ключе.
А что?
Пассат Б7 создавался исключительно для эксплуатации в морозы???? :)
Если бы это было так, то там стояли бы совсем другие детали и резинки, а также применялись другие смазки.
Но... тогда и цена бы была другая.

А уж что бы летом с такой машиной началось.... :) :lol:

kdj14
01.02.2012, 11:15
Такая же история, при -18 -20 не дождешься пока лобовое стекло оттает! про генератор, да нагрузка чувствуется при включении, значит вроде как работает, только где эффект?

Вибрация в мороз, ваще вещь не понятная, у меня мкп, на малых оборотах на всех передачах жуткая вибрация около часа.

Так же был сверчок в торпеде, при пробеге 800-1000 км. сейчас 2500км пробега, сбежал от меня сам))) этому рад, но в морозе периодически что нибудь потрескивает.

Как я понял, обогрев лобового это не проблема , а особенность. Насчет вибраций - у меня и намека нет (тоже МКПП) и двигатель 1,8 работает ровно. Правда пробег 300 км. , т.е. еще обкатываю и обороты больше 3 тыс. не даю.
Сверчков нет вообще, если судить по отзывам - нужно ждать :)
Сегодня не сработал омыватель лобового, незамерзайку проверил ( и в канистре в том числе, фирменная Nissan) даже нет намека на изменение вязкости. Видимо где-то в магистрали прихватило.... или обогрев форсунок не справился

Олег97
01.02.2012, 11:30
стуков и скрипов нет,)) понятно, что в морозную погоду масло в амортизаторах становится более вязким... некоторое время еду аккуратно по ямкам, пока масло не разойдется..

ixseed
01.02.2012, 11:41
Я правда по смайлику не понял - это выговор Б7-му как недостаток или просто констатация факта, что такой нюанс присутствует?

Судя по упоминанию про новую машину, делаю вывод, что именно выговор. :)
Поэтому и отвечу в таком же ключе.
А что?
Пассат Б7 создавался исключительно для эксплуатации в морозы???? :)
Если бы это было так, то там стояли бы совсем другие детали и резинки, а также применялись другие смазки.
Но... тогда и цена бы была другая.

А уж что бы летом с такой машиной началось.... :) :lol:

Да но!!! учитывая что машина поставляется в Россию, производитель должен был учесть климатические и дорожные особенности! Ну и как учел??? у меня 10ка была в своое, так она даже - 45 не тряслась, и великолепно в +40, при том что машина и качество сборки, деталей гаVно полное!!!

Олег97
01.02.2012, 11:57
Да но!!! учитывая что машина поставляется в Россию, производитель должен был учесть климатические и дорожные особенности! Ну и как учел??? у меня 10ка была в своое, так она даже - 45 не тряслась, и великолепно в +40, при том что машина и качество сборки, деталей гаVно полное!!!

производитель и учел, поставив пакет "плохих дорог" и не более..

Дуськин
01.02.2012, 12:04
производитель и учел, поставив пакет "плохих дорог" и не более..

Э-э-э-э-э-....
А как же утеплитель для аккумулятора?! :znaika:
Кстати, в Б6 у меня такого не было.

Ну а если уже серьёзно, то...
Ребята, ну неужели непонятно, что в БОЛЬШИНСТВЕ своём нельзя предусмотреть идеальные и одинаковые режимы работы в диапазоне от минус 40 до плюс 40.
Всегда будут проявляться какие-то нюансы на некоторых автомобилях.

V-Max
01.02.2012, 12:14
Не хочу ни в коем разе обидеть северных камрадов. Но зная, на сколько нежные и ломучие немцы, которые просто напросто даже не знают что такое морозы, я бы, живя в суровых условиях купил простого и надежного японца.
Можно было бы американца, но их у нас нету, или дорогие. Тоже очень надежные авто (я про истенно американцев), там ломаца просто нечему.
А какой огромный рынок для самостоятльной доработки, для тех-же АКПП - купил усиленный маховик и хоть турбину ставь. Ну это все лирика конечно.

Олег97
01.02.2012, 12:18
:lol:прошу прощения, забыл про утеплитель АКБ

kdj14
01.02.2012, 12:18
Ну а если уже серьёзно, то...
Ребята, ну неужели непонятно, что в БОЛЬШИНСТВЕ своём нельзя предусмотреть идеальные и одинаковые режимы работы в диапазоне от минус 40 до плюс 40.
Всегда будут проявляться какие-то нюансы на некоторых автомобилях.
С таким подходом можно покупать любое корыто и оправдывать его "нюансы", современные авто в данном диапазоне температуры ОБЯЗАНЫ работать исправно,при условии нормальной эксплуатации. Я думаю , что большинство не штурмуют на Пассате сугробы и в ралли Дакар не участвуют. И если кто-то соблюдает все предписанные производителем условия эксплуатации и при этом в мороз -20 прогреты двигатель работает нестабильно , то это ни как не нюанс.

Олег97
01.02.2012, 12:20
Не хочу ни в коем разе обидеть северных камрадов. Но зная, на сколько нежные и ломучие немцы, которые просто напросто даже не знают что такое морозы, я бы, живя в суровых условиях купил простого и надежного японца.
Можно было бы американца, но их у нас нету, или дорогие. Тоже очень надежные авто (я про истенно американцев), там ломаца просто нечему.
А какой огромный рынок для самостоятльной доработки, для тех-же АКПП - купил усиленный маховик и хоть турбину ставь. Ну это все лирика конечно.
+1
да, у америкосов есть хорошие машины

Дуськин
01.02.2012, 12:33
Кстати, вспомнил одну "старую-добрую" вещь. :znaika:
Может даже и не надо о ней говорить, т.к. скорее всего многие знают и могут счесть мои слова за нравоучение "школьников" :) :lol:
А с другой стороны - а вдруг кто-то еще не знает..... :shock: :znaika:

Чтобы зимой без подогрева пустить движок, желательно сначала "толкнуть" аккумулятор.
Т.е. хотя бы просто секунд на 10-15 включить фары. Тем самым электролит с химической точки зрения станет более активным.
В этом случае пуск стартера будет более мощным нежели при "холодном/спящем" электролите.

ЗЫ.
Но есть и риск и "встать", если аккумулятор дохлый. :crazy:
Включение фар только усугубит ситуацию. :crazy: :lol:

Сообщение добавлено в 12:33, предыдущее сообщение было в 12:29

С таким подходом можно покупать любое корыто и оправдывать его "нюансы", современные авто в данном диапазоне температуры ОБЯЗАНЫ работать исправно,при условии нормальной эксплуатации. Я думаю , что большинство не штурмуют на Пассате сугробы и в ралли Дакар не участвуют. И если кто-то соблюдает все предписанные производителем условия эксплуатации и при этом в мороз -20 прогреты двигатель работает нестабильно , то это ни как не нюанс.

Я не оправдываю.
Я как раз и говорю про те самые моменты, когда автомобиль фактически готов к эксплуатации в морозы, а не в первые моменты после запуска и езды.

ixseed
01.02.2012, 12:58

абсолютно с вами согласен!!!

pvl
01.02.2012, 14:56
Очень странные дефекты для В-7. Помню на В-6 никаких вибраций у меня в мороз не было. Их и не должно быть при 20-25 гр. Цельсия.
На Волво ничего не вибрирует-завелся и поехал. Через 5 минут уже относительно тепло в салоне. И совсем странно-никаки сверчков.

Vl@d
01.02.2012, 16:02
Чтобы зимой без подогрева пустить движок, желательно сначала "толкнуть" аккумулятор.
Т.е. хотя бы просто секунд на 10-15 включить фары. Тем самым электролит с химической точки зрения станет более активным.
В этом случае пуск стартера будет более мощным нежели при "холодном/спящем" электролите.

Это верно для старых авто. На Пассате при открытии двери включается бензонасос и тем самым автоматически "прогревает" аккумулятор. Потом ещё раз "прогревает" при вставлении ключа. А у тех, у кого ксенон, то толку от этой процедуры почти ни какого, т.к. ксенон потребляет малую мощность.

Taram
01.02.2012, 16:09
По мере прогрева подвески скрипы прекращаются.
Да уходит звук. Вчера заехал на парковку теплую. так вообще все перестало. Седня опять звук есть. ладно, бум ждать потепления. Движок кстати не дергается и не троит, даже при морозах, заводиться тоже гуд.

peremedon
01.02.2012, 16:20
Вопрос у меня. Есть ли у кого с холодами скрип (Хруст) в передней подвеске, когда полицейских проезжаешь? Че то стал замечать такую хрень. Записался к дилеру, но пока переношу, не до них как то мне.

С наступлением холодов и понижением температуры окружающего воздуха ниже -15 градусов появились сильные скрипы в передней подвеске при проезде лежачих полицейских. Все забываю понаблюдать пропадают ли они по мере прогрева всех узлов авто в движении. Решил провести эксперимент, поставил авто в гараж для согреву, попробую исчезнут ли скрипы. Пробег 7800 км.

Taram
01.02.2012, 16:27
попробую исчезнут ли скрипы.
Исчезнут. Ну по началу. и так до снижения до -10 где то)) У меня так по крайней мере.

Олег97
01.02.2012, 16:32
С наступлением холодов и понижением температуры окружающего воздуха ниже -15 градусов появились сильные скрипы в передней подвеске при проезде лежачих полицейских. Все забываю понаблюдать пропадают ли они по мере прогрева всех узлов авто в движении. Решил провести эксперимент, поставил авто в гараж для согреву, попробую исчезнут ли скрипы. Пробег 7800 км.
мое мнение, это особенность данного автомобиля владельца и условий эксплуатации, не модели в целом..

kdj14
01.02.2012, 16:44
Очень странные дефекты для В-7. Помню на В-6 никаких вибраций у меня в мороз не было. Их и не должно быть при 20-25 гр. Цельсия.
На Волво ничего не вибрирует-завелся и поехал. Через 5 минут уже относительно тепло в салоне. И совсем странно-никаки сверчков.
У меня B-7 и ведет он себя аналогично Вашему Вольво, по крайней мере пока :)

peremedon
01.02.2012, 16:48
мое мнение, это особенность данного автомобиля владельца и условий эксплуатации, не модели в целом..

Я по началу хотел к ОД прокатиться по поводу этих скрипов, а вот теперь даже не знаю. Забить и скрипеть до весны или все же попытаться решить.

А по мере прогрева авто и подвески в частности во время движения скрипы пропадают аль нет?

ShicoFF
01.02.2012, 16:51
Несколько наблюдений за своим Волком.
1) при -15 -20 двигатель прогревается за 15-20 минут. Чем быстрее едешь, тем быстрее прогревается. Если сразу выехал на МКАД и встал 80-100 км/ч, то прогрев за 15 минут. Если едешь в плотном движении 30-50-прогревается за 20 мин. Если стоишь в глухой пробке, то практически не греется.
2) пока трансмиссия холодная (первые минуты) переключение с 1 на 2 происходит при более высоких оборотах.
3) никаких вибраций не заметил.
4) при проезде "полисменов" что-то бухает спереди и сзади, поэтому стараюсь поосторожнее.
5) если в первые минуты движения резче нажать на газ(допустим надо встроиться в поток) иногда бывает проскальзывание сцепления.(как будто колеса на льду пробуксанули)

kdj14
01.02.2012, 16:52
Сейчас на улице -15 и буран ,дважды экспериментировал с обогревом лобового - обогрев работает, не столь эффективно ,как обогрев заднего, но без него (обычный обдув) стекло оттаивает минимум в 2 раза дольше (точно время не засекал). Для себя вывод сделал, что штука полезная и особо полезной будет во влажную погоду при запотевании лобового стекла.

Tigeron
01.02.2012, 17:15
А по мере прогрева авто и подвески в частности во время движения скрипы пропадают аль нет?
У меня пропадают.

Vl@d
01.02.2012, 17:21
Я по началу хотел к ОД прокатиться по поводу этих скрипов, а вот теперь даже не знаю.
Бесполезное занятие. Даже если согласятся заменить сайленты в передней подвеске, то на точно такие же. Мне ещё на В6 меняли и толку ноль. Особенность конструкции.

cadaver
01.02.2012, 18:25
замечено что прогрев авто при включении внутренней циркуляции воздуха проходит заметно быстрее

kdj14
01.02.2012, 18:34
замечено что прогрев авто при включении внутренней циркуляции воздуха проходит заметно быстрее
Насколько я помню, об этом прямо говорится в мануале стр. 285

pvl
01.02.2012, 19:09
В-6 был не теплым авто.

Игорь ханты
01.02.2012, 19:15
Бесполезное занятие. Даже если согласятся заменить сайленты в передней подвеске, то на точно такие же. Мне ещё на В6 меняли и толку ноль. Особенность конструкции.

Ребята, говорю еще раз, скрипят примерзшие сайлентблоки, и это наблюдается практически у всех современных иномарок, поверьте, мы тут на Севере эти скрипы как минимум по 5 месяцев кряду слушаем. Не переживайте и забейте.

Fisher29
01.02.2012, 19:16
Привет всем. Достала вибрация. Кто-нибудь уже обращался с этим к ОД?

ixseed
01.02.2012, 19:34
Привет всем. Достала вибрация. Кто-нибудь уже обращался с этим к ОД?

ХМАО место обитания, достало! у меня машине 2 месяца, пробег 2500км. из них 800км от офицала до дому, как думаешь в прикол обратиться к офицалу? вибрация в мороз такая что как будто авто развалиться на куски, у меня мкп! разочарован, еще прим заводе в -25 дым валит черный как у дизеля сек 30

Fisher29
01.02.2012, 19:42
еще прим заводе в -25 дым валит черный как у дизеля сек 30
Это нормально, смесь богатая при запуске.
А к дилеру я через неделю записался. Вот только если потеплеет и вибрация исчезнет... Но реально напрягает, в Б5 такого не было в любые морозы.

ixseed
01.02.2012, 19:56
Это нормально, смесь богатая при запуске.
А к дилеру я через неделю записался. Вот только если потеплеет и вибрация исчезнет... Но реально напрягает, в Б5 такого не было в любые морозы.

Пожалуйста отпишись на мое сообщение, что скажет ОД, буду ждать, если что преодолею 800км и к нему на прием) машин по вину бьется изготовлением 18 ноября, вроде как свежая, учитывая что приобрел 12 декабря

Fisher29
01.02.2012, 20:05
Пожалуйста отпишись
Постараюсь

Качок
01.02.2012, 21:13
Писал вот вчера про стук в районе переднего левого колеса...

Скрипа нет, но есть нехороший глухой стук слева. Появляется у меня только при заезде в гараж при заезде колесом на уголок высотой примерно 4 см.
Так вот сегодня стук пропал, хотя вечером заезжая в гараж отчетливо его слышал. В попытке его локализовать предпринял примерно 15 заездов-съездов и вот, на 3-4 попытке опустил водительское стекло и...он пропал. После этого еще с десяток попыток туда-сюда... Нет стука. Признаюсь, неожиданное для меня решение моей проблемы. Вот думаю, что это могло быть, возможно, снег намерз на уплотнителе стекла (версия невероятноя, но пока единственная), хотя звук четко доносился снизу, пока других объяснений не найду

afk
01.02.2012, 22:08
Не знаю, чего все жалуются на обогрев стекла. Стекло с безнитиевым обогревом четенько работает)))

kdj14
01.02.2012, 22:11
Не знаю, чего все жалуются на обогрев стекла. Стекло с безнитиевым обогревом четенько работает)))
А у кого он (обогрев) безнитевой?

afk
01.02.2012, 22:23
У меня стоит и у Росса кажется. Говорят по ошибке такие машины в Россию пришли. Я буду менять стеклышко после зимы, получил хороший скол... жалко -(

Дуськин
01.02.2012, 22:23

Насколько я помню, то только у двух камрадов из Клуба, кто отметился здесь.
Осенью обсуждали их проблему как раз по фиговой работе этого обогрева.

Vol_K
01.02.2012, 23:20
Весь вечер читаю форум, но так и не нашёл. Кто то уже писал про пиктограмму "Красный руль"- контрольная лампа в приборке.
Вчера -27, машина постояла у дома 4 часа. Вышел, завел, проехал 1.5 км. Парканулся пошел в магаз.
Через 5 мин, вышел, завёл. Раздался звуковой сигнал и загорелся красный руль. Отказ элетроруля.
Заглушил, посидел 2 мин. Завёл. То же самое. Заглушил. Как говорится: - Вышел, протер стекло, колеса попинал, под капот заглянул.
Ничего не помогло.:lol:
Завел и прилагая много усилий чтоб вырулить со стоянки, тихой сапой поехал в гараж. Какая все таки хорошая вещь эл. руль. С ним легко.
Через 1200м. остановился. Заглушил. Постоял 1мин. Завёл. И о чудо. Все заработало. Руль крутится, ни что не пищит. Покатался ещё мин. 20. Глушил, заводил. Все в норме.
?:help: Что это было, мозги или прочее оборудование.

sovetnik
02.02.2012, 09:22
Что это было
Чтобы ответить на этот вопрос - нужно как минимум доехать до "Гуд-авто" и считать ошибки. Хотя если ошибка пропала и больше и не проявляется, то боюсь, что официалы отделаются постановкой умного диагноза - "спорадическая ошибка". Именно такой диагноз поставили прошлой зимой моему тогда еще В6. Тоже в сильные морозы выскочила какая-то пиктограмма неисправности (за давностью времени уже и не помню какая). Тоже заводил и глушил машину, пытался проехать на ней - никакого эффекта. Поехал к дилеру и как раз возле салона ошибка исчезла))))))). После проведения диагностики авто оффы подтвердили, что ошибка действительно была, но носила единичный характер ("спорадическая ошибка"). А потому - денежку в кассу за диагностику и милости просим еще в гости))).
Короче, в условиях наших заполярных морозов любая электроника может дать сбой. Я бы на Вашем месте не парился. А вот если ошибка повторится - тогда к дилеру. Все ИМХО

bpc22
02.02.2012, 09:43
еще по поводу вибраций: как уже говорил у меня после перехода на 98 бензин, они заметно уменьшились. Вчера был на ТО, жаловался на вибрации, неровную работу на холостых(подергивания иногда). После ТО вибрации пропали совсем(даже после ночной стоянки автомобиля сразу после завода их нет). На ТО обновили прошивку двигателя(кажется снятие ограничителя), сбросили настройки DSG на заводские.

Vl@d
02.02.2012, 10:03
Весь вечер читаю форум, но так и не нашёл. Кто то уже писал про пиктограмму "Красный руль"- контрольная лампа в приборке.

В соседней теме вчера камрад писал про это (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34747-%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%83-%D0%917-(%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D 0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%91%D0%9E%D0%AF%D0%9D%D1%8B)?p=1038520&viewfull=1#post1038520):

Сегодня у нас -26 . Глюканул электроусилитель руля. Завелся нормально, проехал километров 10, зашел в магазин, вышел, завелся, три раза пропищало и красное колесо зажглось на панели - руль не крутится . Несколько раз перезавелся - не помогло. Что делать, поехал на первой в гараж (руль как на самосвале) благо всего 300 м , приехал , заглушил, открыл гараж, завелся - все работает . Пипец. А вдруг на скорости выключится... Кто нибудь может сказать что за фигня и чем грозит ? Пробег всего 2000 км.
и про то, что ответили в тех. центре:

Звонил в сервисный центр. Нисколько не удивились, сказали что в сильные морозы такое бывает. Т.к. рулевое задубевшее, нагрузка на электропривод и вообще на электрику слишком большая, срабатывает защита и он отключается. Надо заглушить машину минут на 15, ошибка сбросится и все заработает (если конечно нет других неисправностей) . Вот так .Защитим машину а сами поедем прямо в кювет на повороте ...

Mak116
02.02.2012, 11:42
Такой же трабл вышел,
с утра -30, завел поехал, ребенка в садик завез, выхожу красный руль, руль не крутится , звоню к од, те говорят вези потихоньку, вот довез оставил , и просил еще посмотреть на ошибку ASR , пару недель назад выскакивала такая ошибка,
вообщем пипец какой то , машина нихера не греется, мало того когда прочто стоишь с включенной печкой температура падает до 50 градусов, а пробег все то 9 000 км.

Сообщение добавлено в 10:42, предыдущее сообщение было в 10:28

Звонил в сервисный центр. Нисколько не удивились, сказали что в сильные морозы такое бывает. Т.к. рулевое задубевшее, нагрузка на электропривод и вообще на электрику слишком большая, срабатывает защита и он отключается. Надо заглушить машину минут на 15, ошибка сбросится и все заработает (если конечно нет других неисправностей) . Вот так .Защитим машину а сами поедем прямо в кювет на повороте ...

а нельзя например , что бы не электропривод руля отключался а например майфун, или обогрев заднего стекла, я конечно не проф. но а вдруг это на скорости 100 км/ч отключится , говорю так потому что сегодня собирался выезжать на трассу 150 км от города !!!

medvedey_net
02.02.2012, 11:45

Насколько я помню, то только у двух камрадов из Клуба, кто отметился здесь.
Осенью обсуждали их проблему как раз по фиговой работе этого обогрева.

У меня безнитевый, все обогревается норм-только подождать приходится минуты 2 пока проснется. поймал камушек, заменили по каско на такое же.

Дуськин
02.02.2012, 11:52
................
а вдруг это на скорости 100 км/ч отключится , говорю так потому что сегодня собирался выезжать на трассу 150 км от города !!!

Начни читать --> >>отсюда<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34747-%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%83-%D0%917-(%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D 0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%91%D0%9E%D0%AF%D0%9D%D1%8B)?p=1038879&viewfull=1#post1038879)
Там как раз озвучивали возможность отключения на ходу.

afk
02.02.2012, 12:01
У меня безнитевый, все обогревается норм-только подождать приходится минуты 2 пока проснется. поймал камушек, заменили по каско на такое же.
Отличная новость. Потому что я уже привык, что стекло оттаивает полностью. Где стекло вставлял?

Mak116
02.02.2012, 12:02
ечно успокоил, что не в движении он отключится , но на душе все равно не спокойно, сравнивая В7 с авенсисом (коим я владел с 2007 по 2011) я до 45 т.км вообще не знал дорогу к мастеру по гарантии! а тут всего 9 000км и уже 2 обращение

medvedey_net
02.02.2012, 12:04
Отличная новость. Потому что я уже привык, что стекло оттаивает полностью. Где стекло вставлял?
вставлял в АТЛАНТ-М на бажова 17.
повезло что стекло было в наличии на центральном складе.

Vol_K
02.02.2012, 20:47
Чтобы ответить на этот вопрос - нужно как минимум доехать до "Гуд-авто" и считать ошибки.
Короче, в условиях наших заполярных морозов любая электроника может дать сбой. Я бы на Вашем месте не парился. А вот если ошибка повторится - тогда к дилеру. Все ИМХО

Гуд-авто - это конечно ГУД, но мне до них 250км ехать надо. Конечно если припрет,то прийдется.
Какая тут может быть" запара". Обидно, понимаешь, да. Чуть приморозило и сразу траблы. Тойота Королла 4 зимы пережила и не одного сбоя.
А тут 4 месяца отроду и вот тебе сюрпризик от DAS-AUTO.

Партизан
02.02.2012, 22:35
Ребята, говорю еще раз, скрипят примерзшие сайлентблоки, и это наблюдается практически у всех современных иномарок, поверьте, мы тут на Севере эти скрипы как минимум по 5 месяцев кряду слушаем. Не переживайте и забейте.

Сегодня при 19-градусном морозе утром услышал непрекращающийся детский писк на улице. Но это был не ребенок, это был Лексус, он же Лохус, седан, у него, кажется, пищали все резинки разом, бедняга люксовый. в сущности, действительно распространенное явление. на своем, правда не слышу. хуже, что слева в панели, причем где-то глубоко, завелся сверчок. И сзади что-то лопочет - пассажир прижал рукой резинку, прикрывающую третий стоп - перестало, но сейчас возобновилось. вот это раздражает, а ждать лета...

twentyyards
02.02.2012, 22:48
на улице -30 -- -35, машина на ночь в неотапливаемый кирпичный гараж.
полет нормальный, испольузется каждый день. Изредка замерзает омывайка - загорается датчик.

twentyyards
02.02.2012, 22:55
сверчки только когда машина часа 4 постоит на именно морозе ( -30 градусов и ниже). Пропадают по мере нагревания автомобиля.

А температура двигателя падает только в том случае если включен забор воздуха с улицы (а резко падает уже при автоматической работе). Если же включить циркуляцию по салону, то двигатель махом нагревается и не остывает.

Fisher29
03.02.2012, 09:51
У меня вибрация даже на полностью прогретом авто не исчезает.

sovetnik
03.02.2012, 11:47
Гуд-авто - это конечно ГУД, но мне до них 250км ехать надо. Конечно если припрет,то прийдется.
Какая тут может быть" запара". Обидно, понимаешь, да. Чуть приморозило и сразу траблы. Тойота Королла 4 зимы пережила и не одного сбоя.
А тут 4 месяца отроду и вот тебе сюрпризик от DAS-AUTO.
Да все нормально будет 100%!!! Просто испугался "немец" (или "немка" - каждый на свой лад называет свою машинку) русских морозов. Попривыкнет и будет все гуд. Кстати все больше прихожу к мысли, что все-таки придется ставить на свою машинку Вебасто, хотя и не люблю какого-либо вмешательства "посторонних рук" в систему авто!

Iten
03.02.2012, 14:01
Спрошу еще в этой ветке

Вопрос про работу МКПП в условиях текущих морозов (-22 с утра было вроде, Москва)

Не секрет, что 1-я передача, когда машина в движении, втыкается с небольшим усилием. При этом у стоячей машины втыкается совсем четко и хорошо.

Во время текущих морозов, пока машина не прогрета иногда перейти на 1 передачу, когда машина двигается, почти не представляется возможным. Втыкается очень плохо, иногда приходится даже вдавливать и боюсь как бы чего не сломалось. Это у всех так? Последнее время, если надо переключиться со 2 на 1, если есть возможность, полностью останавливаю машину, тогда включается более менее. У кого-то есть схожее в условиях мороза?

По мере прогрева на включение 1 передачи требуется все меньше усилий.

Насколько я помню, когда начинал движение в -5-10 градусов, такого не было. Переход со 2 на 1 передачу не занимал намного меньше сил и вроде как обычно 1-я втыкалась с небольшим усилием.

Но сейчас, когда выезжаю из двора, и надо перейти со 2 на 1 прям иногда кажется ща сломается что-нибудь от такой силы вдавливания. Иногда проще полность остановить машину и воткунть 1 передачу, вот тогда она втыкается с разумными усилиями.

Владельцы МКПП, подскажите, есть ли такая хрень в условиях -20 градусов при начале движения на холодную?

Дуськин
03.02.2012, 14:30
Iten,
МКПП - это коробка с жидкостью, которая имеет свойство при понижении температуры загустевать.
Чем ниже минус, тем гуще жидкость.
Вот поэтому и наблюдаются затруднения при "холодных" переключениях.
Поэтому будь аккуратнее по-началу до прогрева и "расшевеливания" жидкости.

Спрошу еще в этой ветке
....................

Iten, на всякий случай прими к сведению на будущее.
Если увижу, что вопросы-ответы будут перекликаться с вопросами-ответами этой темы --> Управление Пассатом с МКПП (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40271-%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D1%81-%D0%9C%D0%9A%D0%9F%D0%9F), то я объединю их в одну.
К тому же этот твой вопрос больше подходит к "Общему" разделу, а не особенностью Б7.

См. пункты 2.2 и 2.3 Правил форума (http://www.passat-club.ru/forum/threads/1640).

Так что не удивляйся, если чего, перемещению сообщений (время покажет).

Walter
03.02.2012, 14:46
Ребят, я что-то не вкурил по поводу утеплителя на АКБ ? у меня он просто в пластиковом ящике стоит, что Вы подразумеваете под словом утеплитель?

Илья Ч
03.02.2012, 14:56
А у меня наоборот только утеплитель, а пластиковой коробкой не закрыт. И в салоне мне сказали, что все пассаты так идут, хотя были только с движками 1,8 tsi.

Iten
03.02.2012, 15:07
Iten,
МКПП - это коробка с жидкостью, которая имеет свойство при понижении температуры загустевать.
Чем ниже минус, тем гуще жидкость.
Вот поэтому и наблюдаются затруднения при "холодных" переключениях.
Поэтому будь аккуратнее по-началу до прогрева и "расшевеливания" жидкости.
.................

Я с тобой согласен.

Но фиговое включение 1 передачи на холодную в морозы как раз тоже подходит в эту тему, хочу убедиться что я не один такой :)

Про загустевающее при морозах масло в коробке я знаю. Но остальные передачи включаются без таких громадных усилий.

Я принимаю, что при переходе со 2 на 1 передачу на холодной машине в мороз -15 и выше первая передача может втыкаться с усилием.
Но чтобы с диким усилием входить, так что кажется ща что-нибудь выломается, вот это под вопросом.

Пока что либо два раза выжимаю сцепление, а когда не помогает останавливаю машину и на стоящей машине втыкаю 1-ю.

Дуськин
03.02.2012, 15:33
Ребят, я что-то не вкурил по поводу утеплителя на АКБ ? у меня он просто в пластиковом ящике стоит, что Вы подразумеваете под словом утеплитель?
Вот как раз у этого пластикового ящика есть такие толстенькие прокладочки.
По мне - конструкция хлипкая по сравнению с АКБ для Б6, но.... вроде, как теплая. :)
А там фиг его знает, что лучше.

Юрий Венеди...
03.02.2012, 16:16
двигатель стоит прогревать на ходу при малых оборотах, вот тебе коробка и подсказывает о том что при такой скорости воткнуть первую она неготова т.к. обороты будут большими, а в силу своего промерзания она этого не хочет!!! так же попробуй воткни на скорости 60 км. 1-ю, она так же будет всячески тебе этому препятствовать!!!! поэтому нестоит ничего тыкать так и едь вместо первой на второй!!!!!

Walter
03.02.2012, 16:36
Вот как раз у этого пластикового ящика есть такие толстенькие прокладочки.
По мне - конструкция хлипкая по сравнению с АКБ для Б6, но.... вроде, как теплая. :)
А там фиг его знает, что лучше.

Спасибо за ответ! Мне показалось, что это просто пластиковый ящик, сегодня обязательно посмотрю еще раз, какие у него утеплители. У меня просто случился инцидент машина с этого воскресенья стояла на улице, а в четверг, т.е. вчера я попытался завестись и не смог, АКБ видимо замерз. Сегодня пришлось купить "пусковик" и заводится от него, поэтому когда открывал эту пластиковую коробку из под АКБ, то вроде как ничего кроме пластика там не увидел...

Игорь ханты
03.02.2012, 16:47
Вчера -27, машина постояла у дома 4 часа. Вышел, завел, проехал 1.5 км. Парканулся пошел в магаз.
Через 5 мин, вышел, завёл. Раздался звуковой сигнал и загорелся красный руль. Отказ элетроруля.
Заглушил, посидел 2 мин. Завёл. То же самое. Заглушил. Как говорится: - Вышел, протер стекло, колеса попинал, под капот заглянул.
Ничего не помогло.:lol:
Завел и прилагая много усилий чтоб вырулить со стоянки, тихой сапой поехал в гараж. Какая все таки хорошая вещь эл. руль. С ним легко.
Через 1200м. остановился. Заглушил. Постоял 1мин. Завёл. И о чудо. Все заработало. Руль крутится, ни что не пищит. Покатался ещё мин. 20. Глушил, заводил. Все в норме.
?:help: Что это было, мозги или прочее оборудование.
Ребята, по поводу отказов электроусилителя руля на Пассате, в северных форумах разговаривают давно, и на В6 такая же байда, я начал интересоваться Пассатом года два назад и постоянно об этом пишут. Так вот, люди заметили, что такой отказ проявляется когда машину глушиш с вывернутыми колесами и со включенными электропотребителями. Самая частая рекомендация, перед выключением поставить прямо колеса, выключить все электропотребители и затем только глушить машину, с утра после завдки, трогаться с прямыми колесами и только после начала движения начинать манипуляции с рулем. Попробуйте. Лично я машину забирал из салона при -32 и с тех пор температура не повышалась выше -15 и никаких проблем, машина - конфетка, но требует головы и привыкания.

Vl@d
03.02.2012, 17:22
когда открывал эту пластиковую коробку из под АКБ, то вроде как ничего кроме пластика там не увидел...
Так и есть. Стоит тот же пластиковый коробок, что и на В6, без каких там ни было утеплителей. "Тёплый" тряпочный стали ставить чуть позже.

Vol_K
03.02.2012, 18:27
Ребята, по поводу отказов электроусилителя руля на Пассате, Самая частая рекомендация, перед выключением поставить прямо колеса, выключить все электропотребители и затем только глушить машину, с утра после завдки, трогаться с прямыми колесами и только после начала движения начинать манипуляции с рулем.

Вот же ....... какие мы нежные. Колеса подравняй, свет притуши (а он на автомате),руль не трогай:lol:. Остается только пассажиров вывести и поставить к стенке.:bow:

pvl
03.02.2012, 19:40
Глупая рекомендация. Пусть подобное напишут в инструкции по эксплуатации, я посмотрю на их объемы продаж после этого.

Илья Ч
03.02.2012, 19:56
А в руководстве написано про временное отключение электроустройств автомобиля.

CatS
05.02.2012, 01:04
Кто подскажет ,как бороться с облединением резинок дворников???

bitten Apple
05.02.2012, 02:45
Мой метод такой: обработка дворников средством анти-лёд.
Такая густая субстанция в бутыльке с ручным распылителем. Не просто размораживатель, а на которых написано про защиту ото льда на 72 часа или что-то в таком духе. На несколько дней действительно помогает в снегопады.
Если уже намерзло, лучше лед руками счистить и нанести жижу.

Последнее, что покупал — Сонакс. Не самый лучший вариант. И распылитель после половины стал течь на руки. :(
Лучше всего был, кажется, Pingo.

SGS
05.02.2012, 11:53

слышал, что народ силиконовым спреем протирает. Сначала на тряпку, а потом на резинки, стараясь все же рабочую поверхность (которая по стеклу трет) не трогать..

себе не делал, т.к. сильно не залипают... омывайка делает лед хрупким (и зеленым :)) и он отваливается..

peremedon
05.02.2012, 12:03

Я как то не подумав обработал и сами резинки и их рабочую поверхность силиконовым спреем. Да резинки стали мягкими и лед к ним прилипать отказывался, но и снег, воду, грязь со стекла они счищать тоже перестали. Теперь только анти лед.

CatS
05.02.2012, 12:54
слышал, что народ силиконовым спреем протирает. Сначала на тряпку, а потом на резинки, стараясь все же рабочую поверхность (которая по стеклу трет) не трогать..

себе не делал, т.к. сильно не залипают... омывайка делает лед хрупким (и зеленым :)) и он отваливается..Да дело в том что они не залипают,а покрываются льдом начиная с каркаса (особенно в точке крепления дворника)и постепенно превращаются в ледяную палку которая начинает царапать стекло.Чота немцы не доработали,дворники сильно опускаються в низ к капоту не получая обогрева ни от стекла ни из подкапотного пространства поэтому вода стекающая с лобовухи и намерзает на дворниках

AH777
06.02.2012, 08:44
Не нашел ответ на свой вопрос в этой теме. У меня B6 2006г FSI движок, АКП. уровень ОЖ в норме. Вебаста не штатная. Смотрю в сторону B7 вариант. Все ничего но B6 зимой очень холодный. Только вебаста спасает как догреватель. По датчику на приб панели показывает 90гр, а по внутреннему( есть такие секретные кнопки) максимум без вебасты и утепления морды 78гр-80гр. Если вебастой догреться то темп вн. датчика до 85 гр и только, тогда в салоне становится тепло. Ездили на рыбалку в жигулях - вот там сахара! Аж уши вянут. В японских авто - аналогично. Как в B7 с этим обстоят дела? Тепло ли в салоне?

Дуськин
06.02.2012, 08:51
....................
Как в B7 с этим обстоят дела? Тепло ли в салоне?
Оригинальный вопрос. :) :lol:
Движок для своего Б6 написАл, а про Б7 спрашиваешь, как про весь ряд. :shock:

Да и есть тут ответы в теме. :znaika:
Ответы абсолютно разные, т.к. и мы все разные. И температуру чувствуем по-разному.

К примеру, я на своем без Вебасты езжу с климатом, установленном в АВТО на температуру плюс 23.
У меня и в морозы до минус 25-30 что на Б6, что на Б7 всегда "Ташкент" где-то через 30-40 минут. До этого времени салон просто разогревается постепенно.
Мне нравится, я не комплексую. А вот дети просят на плюс 18 выставить, т.к. говорят, что им жарко.

alknark
06.02.2012, 09:03
Не нашел ответ на свой вопрос в этой теме. У меня B6 2006г FSI движок, АКП. уровень ОЖ в норме. Вебаста не штатная. Смотрю в сторону B7 вариант. Все ничего но B6 зимой очень холодный. Только вебаста спасает как догреватель.
а вебаста штатная? там просто клапан может нужно поменять который через неё жидкость должен пропускать только когда она работает, если выключена то магистраль должна перекрываться.. если клапан не рабочий то будет холодно.

Fisher29
06.02.2012, 09:27
в морозы до минус 25-30 что на Б6, что на Б7 всегда "Ташкент" где-то через 30-40 минут. До этого времени салон просто разогревается постепенно.
+1. Разогревается долго, но потом жара.

AH777
06.02.2012, 11:27
Оригинальный вопрос. :) :lol:
Движок для своего Б6 написАл, а про Б7 спрашиваешь, как про весь ряд. :shock:

пардон.

Passat Station Wagon Highline 1,8 TSI 112 kW (152 HP) 7-speed DSG

По кобылам они равны с моим B6

Walter
06.02.2012, 13:15
пардон.

Passat Station Wagon Highline 1,8 TSI 112 kW (152 HP) 7-speed DSG

По кобылам они равны с моим B6

Езжу именно на таком вагоне, на Б6 не ездил.
зимой если трогаться и ехать в смысле именно ехать (70-80 км/ч), а не в пробках стоять, то салон прогревается как на любых других авто достаточно быстро, но вот если в пробках толкаться тогда прогревается очь медленно, аналогичная ситуация и с прогревом без движения - греется очень долго.

AH777
06.02.2012, 15:59
Я вообще в этом году заколхозился - закрыл решетку радиатора утеплителем. Остывать стал медленнее и температура на 3-5гр выросла, когда двигаешься. А у B7 есть секретные кнопки, что бы посмотреть реальную темп. двигателя не на приборке под рулем, там он врет. показывает 90 а на самом деле 70-75. А горячий воздух из воздуховодов идет при 85, а до этого теплый.

Iten
06.02.2012, 16:33
AH777,

90 на приборке это он показывает температуру охлаждающей жидкости
а 70-75-85 в это время по данным бортового компьютера это температура масла

Для суждения о том, что машина полностью прогрета, нужно, чтобы температура масла была в районе 90 градусов, а не температура охлаждающей жидкости.
Т.е. крутить резво движок можно только после того, как масло выйдет на рабочую температуру.

Радостно, что у нас есть функция, которая отображает температуру масла, ибо температура охлаждающей жидкости показательна лишь относительно.

Олег97
06.02.2012, 17:49
Iten,+1
не прогретое масло частично оседает в трубках в вентиляции картерных газов, создает избыточное давление в системе, что влечет к течи в сальниках и прокладках..))

Walter
07.02.2012, 12:15
Я вообще в этом году заколхозился - закрыл решетку радиатора утеплителем. Остывать стал медленнее и температура на 3-5гр выросла, когда двигаешься. А у B7 есть секретные кнопки, что бы посмотреть реальную темп. двигателя не на приборке под рулем, там он врет. показывает 90 а на самом деле 70-75. А горячий воздух из воздуховодов идет при 85, а до этого теплый.

Вообще частично ситуацию спасает если включить внутреннюю рециркуляцию салона, про температуру двигателя, ребята уже все правильно описали - есть температура антифриза он отдельно выведен на приборной панели, а есть информация с бортового компьютера. Вот она как раз показывает температуру масла в двигателе эта информация намного достовернее.

Олег97
07.02.2012, 12:31
Вообще частично ситуацию спасает если включить внутреннюю рециркуляцию салона,
.....................

запотевают стекла!!

bugschpriet
07.02.2012, 12:53
Какой смысл в показаниях температуры масла, если в руководстве по эксплуатации не указан диапазон температур в котором эта температура должна находится? Я еще могу понять эту фичу для джипов,
которые прут по пахоте на пониженной в течении часа, а для СС - абсолютно бессмысленный параметр. Только чтобы было что помусолить на форуме.

kdj14
07.02.2012, 13:00
запотевают стекла!!
Если включать рециркуляцию во время прогрева на холостых , то не запотевают ( при условии , что в машине не сидит 5 человек). При этом заметно быстрее прогревается воздух в салоне. Когда начинаю движение отключаю рециркуляцию, климат на +18 пока не увижу , что сдвинулась с мертвой точки температура охл. жидкости. Пока это самый быстрый способ прогрева, который мною испробован на данном авто при температуре окружающей среды до -25.

Олег97
07.02.2012, 13:17
завтра попробую

kdj14,

V-Max
07.02.2012, 13:18
Для суждения о том, что машина полностью прогрета, нужно, чтобы температура масла была в районе 90 градусов, а не температура охлаждающей жидкости.
Т.е. крутить резво движок можно только после того, как масло выйдет на рабочую температуру.

А можно поинтересоваться, где это указано, что Т масла должна быть 90 градусов? И что это его рабочая температура? А почему 70-80 не рабочая температура, или даже 60, или 110?
Я не специалист, но почему-то думаю, что у масла нет такого понятия - рабочая температура, а есть понятие диапазон рабочих температур. И что то сомневаюсь, что он начинается с 90 градусов.

sovetnik
07.02.2012, 13:32
запотевают стекла!!
Есть такое дело.

Олег97
07.02.2012, 13:42
специально завтра утром попробую поиграть заслонкой)) еще вариант отключить климат.. смысл не охлаждать вентилятором антифриз в радиаторе печки..

Игорь ханты
07.02.2012, 14:40
Нормальная рабочая температура для масла до 70 градусов, а дальше начинается активный угар масла. Вообще масло применяют для смазки и охлаждения подшипников, если его темп-ра подойдет к 90 градусам то температура подшипников будет за 100, а это не есть хорошо для баббита по которому скользит коленвал. отопление-же осуществляется посредством антифриза и его 90 градусов вполне достаточно для сугрева.

Олег97
07.02.2012, 15:10
Нормальная рабочая температура для масла до 70 градусов, а дальше начинается активный угар масла. Вообще масло применяют для смазки и охлаждения подшипников, если его темп-ра подойдет к 90 градусам то температура подшипников будет за 100, а это не есть хорошо для баббита по которому скользит коленвал. отопление-же осуществляется посредством антифриза и его 90 градусов вполне достаточно для сугрева.
в курсе, что в F1 масло в двигатель заливается подогретым с температурой 80 градусов? это только для запуска двигателя, а о рабочих температурах вообще молчу..

bugschpriet
07.02.2012, 15:23
Позволю себе усомниться в 70 градусах. Если зимой при -18 температура масла достигает 92 градусов (при оборотах чуть больше 2000), то могу предположить, что при + 18 летом эта температура перевалит за 100 градусов (на сколько мне известно, масляного охладителя на 1,8 TSI нет). Если следовать Вашей версии, то немчура плохо спроектировала двигатель. Но, как мне кажется, немецкая школа создания ДВС находится на очень высоком уровне и такие элементарные ошибки не допускает. Да и химия нонече не то что давече. Вот я и говорю, что данный параметр только для терок на форумах. 100 лет ездили без температуры масла, но с температурой ОЖ и иногда в указателем давления масла, и вдруг понадобилось. Маркетинг, создающий головную боль сервису...

sovetnik
07.02.2012, 17:01
Похоже тема куда-то в сторону уходит... Температуре масла на В7 уже обсуждалась в отдельной теме - ссылка (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35057-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D 1%83%D1%80%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0)

Качок
07.02.2012, 19:30
Тоже пользуюсь вкл. рециркуляцией для быстрого прогрева, но вот вопрос: присутствует ли у кого при этом резкий, немного "химический" запах? При открытой заслонке все Ок, запаха нет

kdj14
07.02.2012, 20:42
Тоже пользуюсь вкл. рециркуляцией для быстрого прогрева, но вот вопрос: присутствует ли у кого при этом резкий, немного "химический" запах? При открытой заслонке все Ок, запаха нет
У меня точно с запахом все в норме - ничего постороннего. Единственное чем сильнее мороз, тем четче звук от закрывающейся заслонки при включении рециркуляции.

twentyyards
07.02.2012, 21:32

напоминает запах нового автомобила, когда забирали из салона?

Качок
07.02.2012, 23:10
напоминает запах нового автомобила, когда забирали из салона?
Скорее нет, да и авто уже 7 мес., выветрился бы уже.

Илья Ч
08.02.2012, 06:47

Да тоже есть запах, причем наверное не химический, а какой-то застоявшийся что-ли. Причем некоторое время после закрытия заслонки, а потом проходит. На предыдущей машине, которой 7 лет, также было.

Anton87
08.02.2012, 09:03
Аналогично на мегане было. Думаю связано с засоренностью салонного фильтра

afk
08.02.2012, 09:34
Аналогично на мегане было. Думаю связано с засоренностью салонного фильтра
+1
По идее от этого запаха избавиться на совсем нельзя. Есть варианты с промывкой воздуховодов спец жидкостью во время замены салонного фильтра.

Илья Ч
08.02.2012, 09:46
Думаю связано с засоренностью салонного фильтра

Не думаю, тогда бы был запах в обоих режимах. А запах только при рециркуляции, где фильтр вообще не участвует, так как по моему (точно не уверен) заслонка находится после фильтра.

Walter
08.02.2012, 10:28
запотевают стекла!!

После того как трогаемся еще раз нажимаем на кнопку рециркуляции на ней включается режим авто, этого как правило достаточно, чтоб стекла не запотевали!
По поводу выключения климата - никогда не выключайте его зимой, он и без вас хорошо понимает когда ему включатся, а когда нет. Слава богу у Фольксвагена все сделано для людей и никаких дополнительных ухищрений не требуется. :alc:

Fisher29
08.02.2012, 10:32
По поводу выключения климата - никогда не выключайте его зимой
А что случится?

Олег97
08.02.2012, 11:00
Сегодня прогревал машину с закрытой заслонкой при температуре -19. Прогрев до момента движения 15 мин, затем медленно пополз..
Пока прогревался на месте, стрелка естественно не шелохнулась, но когда начал движение, температура повышается быстрее, примерно на 30% на средних температурных режимах и по ощущениям в салоне не так холодно..
стекла не запотевали!!!!

Дуськин
08.02.2012, 12:14
А что случится?
ИМХО ничего.
Если Walter нравится в холоде ездить, то пусть ездит. :) :lol:

Ну а если серьезно, то предполагаю, что он имел в виду кнопку "А/С", а не "OFF".

Да и тут ничего страшного нет.
Все равно зимой даже при горящей лампочке "А/С" компрессор все равно фактически выключен, т.к. от окружающей (наружней) температуры зависит.

kdj14
08.02.2012, 13:49
Сегодня прогревал машину с закрытой заслонкой при температуре -19. Прогрев до момента движения 15 мин, затем медленно пополз..
Пока прогревался на месте, стрелка естественно не шелохнулась, но когда начал движение, температура повышается быстрее, примерно на 30% на средних температурных режимах и по ощущениям в салоне не так холодно..
стекла не запотевали!!!!
Вчера специально вел "статистику" прогрева. Температура -16, завожу, включаю рециркуляцию, климат на +18, грею 4 минуты, выключаю рециркуляцию и в путь. Проехав 2 км. замечаю , что стрелка температуры ОЖ поползла вверх , добавляю климат до +22. Через 8 минут с начала запуска двигателя (проехал около 6 км.) в салоне достаточно тепло. Двигатель прогрет(ОЖ) , температура масла 53 гр. По настоящему жарко становится минут через 20 с момента запуска двигателя.

Fisher29
08.02.2012, 16:10
ixseed, и все, кого достала вибрация. Только что от дилера вернулся. У нас сегодня -15, вибрации конечно же нет, продемонстрировать не получается, а по сему инженер по гарантии в таком случает только разводит руками. Сошлись на том, что когда вибрация возобновится подъеду в любое рабочее время и продемонстирую. Далее инженер по гарантии отправляет запрос в Москву, а там решают признать это гарантийным случаем или нет. Говорят с такой проблемой на пассатах никто не обращался. Что ж... будем ждать морозов.
Для тех у кого скрипит подвеска при проезде лежачих полицейских: проблема эта широко распространена на Поло. Дилер меняет по гарантии втулки стабилизатора. Думаю и на пассатах аналогично.
Еще там по акции какой-то обновляют прошивку двигателя (1,8 по крайней мере). Связано с тем, что двигатель может не достигать заявленных производителем характеристик. Обновление длится 4 часа.

sovetnik
08.02.2012, 16:54
Обновление длится 4 часа.
Летом проходил эту процедуру - не больше 30 мин. заняло... Видимо в Архангельске какие-то "особые танцы с бубнами" )))

Fisher29
08.02.2012, 17:16
Летом проходил эту процедуру - не больше 30 мин. заняло... Видимо в Архангельске какие-то "особые танцы с бубнами" )))
Сам был удивлен. Наверное обновления с интернета скачивают))))))))

NVB
08.02.2012, 17:23
Наверное обновления с интернета скачивают))))))))
Всё оттуда, онлайн)))

sovetnik
08.02.2012, 17:58
Всё оттуда, онлайн)))
Каждый раз???

NVB
08.02.2012, 18:19
Каждый раз???
Не понял, что каждый раз?

SERG51RUS
09.02.2012, 00:45
Наверное обновления с интернета скачивают))))))))
Причём на о-о-о-о-о-о-чень маленькой скорости!;););)

sovetnik
09.02.2012, 11:54
Не понял, что каждый раз?
В смысле каждый раз скачивают программное обеспечение для очередной машины? Или один раз скачали и пользуют для всех последующих машин?

Олег97
09.02.2012, 12:05
В смысле каждый раз скачивают программное обеспечение для очередной машины? Или один раз скачали и пользуют для всех последующих машин?
наверное сохранить его не предоставляется возможным:lol:

Дуськин
09.02.2012, 12:08

Думаю, что и так, и так бывает. В зависимости от ситуации.

Я помню, как мой Б6 прогружали.
Сначала обновили с диска, который у них был. Что-то не получилось.
Потом подключили к прибору и начали качать Онлайн. Программа выдала - обновлений нет, всё д.быть нормально.
Потом вышел мастер и сказал - оставляй машину. Мы оформили запрос в Германию на твой ВИН. Ответ с новым софтом придет позже.

В результате я оставил своего Б6, а мне на сутки достался Гольф от дилера.

sovetnik
09.02.2012, 14:18
наверное сохранить его не предоставляется возможным
да...., как-то фигово у них с представлениями)))

Gloomy
09.02.2012, 19:33
да...., как-то фигово у них с представлениями)))

Вполне может быть, что они просто загоняют ВИН и с центрального сервера получают программы... В смысле, что их не очень касается, что кому ставить.
Они по ВИНу запросили обновления - им прислали.... А смысл сохранять, если для другого ВИНа может быть чуть-чуть, но другое?

deMAN100
09.02.2012, 21:06
ixseed, и все, кого достала вибрация. Только что от дилера вернулся. У нас сегодня -15, вибрации конечно же нет, продемонстрировать не получается

У меня вибрация появилась когда машина постояла 4 дня в -25 на улице, скорее всего резиновые опоры двигателя или коробки дубеют.

Олег97
10.02.2012, 11:13
Вполне может быть, что они просто загоняют ВИН и с центрального сервера получают программы... В смысле, что их не очень касается, что кому ставить.
Они по ВИНу запросили обновления - им прислали.... А смысл сохранять, если для другого ВИНа может быть чуть-чуть, но другое?
+1 как правило глобальный смысл обновления изменить некоторые заводские параметры.. естественно, что существуют несколько вариантов для определенных комплектаций и моторов..

Игорь ханты
10.02.2012, 13:40
Про вибрации и не только. Вчера заводил машину после трехдневной стоянки -26,полет нормальный,в баке 95 бензин,выкатал его и заправил 98 как рекомендует надпись на лючке и многие форумчане.Сегодня на улице -26 завожу,а заводится-то туже чем вчера, по вибрациям никаких изменений, так-же до 1500об. трясется как судорога, и вот у меня вопрос или у нас 98 гавно или же не такая большая разница между 98 и 95? Еще попробовал "Ауто Холд" - прикольная штука,но вот что заметил,если трогаешся несмотря ни на что - то никаких откатов,но иногда зажимается ручник и вот если перед троганьем отпустить ручник то тут вот и он - откат. Может и у других так происходит,и "Ауто Холд" тут нипричем. У меня В7 1,8Т МКПП.

Дуськин
10.02.2012, 14:15
........................
Еще попробовал "Ауто Холд" - прикольная штука,но вот что заметил,если трогаешся несмотря ни на что - то никаких откатов,но иногда зажимается ручник и вот если перед троганьем отпустить ручник то тут вот и он - откат. Может и у других так происходит,и "Ауто Холд" тут нипричем.
................
--> "Автохолд" и "Ручник". Что это за штуковины и как ими можно пользоваться (обсуждаем нюансы) (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39067-quot-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B4-quot-%D0%B8-quot-%D0%A0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA-quot-.-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D 1%8B-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-(%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5% D0%BC-%D0%BD%D1%8E%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B).)

ixseed
10.02.2012, 18:42
ixseed, и все, кого достала вибрация. Только что от дилера вернулся. У нас сегодня -15, вибрации конечно же нет, продемонстрировать не получается, а по сему инженер по гарантии в таком случает только разводит руками. Сошлись на том, что когда вибрация возобновится подъеду в любое рабочее время и продемонстирую. Далее инженер по гарантии отправляет запрос в Москву, а там решают признать это гарантийным случаем или нет. Говорят с такой проблемой на пассатах никто не обращался. Что ж... будем ждать морозов.
Для тех у кого скрипит подвеска при проезде лежачих полицейских: проблема эта широко распространена на Поло. Дилер меняет по гарантии втулки стабилизатора. Думаю и на пассатах аналогично.
Еще там по акции какой-то обновляют прошивку двигателя (1,8 по крайней мере). Связано с тем, что двигатель может не достигать заявленных производителем характеристик. Обновление длится 4 часа.

при - 15 конечно вибрации нет, она слабая у меня появляется при -18 - 20 и охренительно сильная при -25 и ниже, в особенности если машина простояла ночь на улице, то на работу едешь как на тарантасе:lol: при газе в пол сиденья приобретают новую функцию кресло-массажор, заметим, что бесплатно:znaika: вот бы тачкау на ночь возле ОД оставить, а утром в минус 25 инженера механика прокатить на этом вибраторе))) короче до минус 15 радуюсь машине, ниже:hlp:
На днях появился скрежет в правой стойке, где ремень безопасности так даже в минус -5 не проходит, пробег пасса на сегодня 2700км!!!

Vl@d
12.02.2012, 09:52
Да, вибрация при температурах за -15 имеются, и как я понял у всех. Вибрация мелкая, но очень заметная, похожая на ту, когда пытаешься тронуться в натяг на МКПП при зажатом ручнике. Но вибрация явно не от двигателя, а от трансмиссии. Т.е. вибрацию, похоже, даёт первичный вал КПП. Даже с полностью прогретым движком вибрация остаётся и только когда через 10-15 минут движения разогреется трансмиссия, то она исчезает.

kdj14
12.02.2012, 16:32
Да, вибрация при температурах за -15 имеются, и как я понял у всех. .
Не у всех. У меня до -25 вообще не было ни каких вибраций, а вот только что вернулся с более холодных мест ( меджу Ростовом и Волгоградом), ночью было до -30. С утра машина завелась ,как холодный дизель...вибрации были и пропали минуты через три.

Decem
12.02.2012, 16:47
-15 до -18 Никакой вибрации нет.ТТТ. А вот при проезде лежачих полицейских,передок поскрипывает...

NVB
12.02.2012, 16:48
Не у всех.
Кто-то замечает, кто-то нет:)

Fisher29
13.02.2012, 09:44
Но вибрация явно не от двигателя, а от трансмиссии. Т.е. вибрацию, похоже, даёт первичный вал КПП.
Очень сомневаюсь. Мне кажется это резиновые опоры силового агрегата на морозе дубеют.

Santenok
13.02.2012, 11:05
Очень сомневаюсь. Мне кажется это резиновые опоры силового агрегата на морозе дубеют.
Согласен, катался в -25 - -29. В дороге провел 4е часа. Вибрация все такая же. Если остановиться, то тепло от двигателя немного греет опоры, и двигатель начинает мягче работать. Но спустя 10 минут поездки, вибрация возвращается.

Олег97
13.02.2012, 11:35
А они не маслонаполненные?

Fisher29
13.02.2012, 12:24
А они не маслонаполненные?
Правая точно резиновая. А если сравниватьс Б5, то там двигатель располагался продольно, следовательно подвеска двигателя была иной.

Илья Ч
13.02.2012, 12:45
Был у меня раньше VW Bora. При морозе когда заводил двигатель, тоже помню такую же вибрацию. Но стоило проехать несколько км, и даже оставить машину у магазина на некоторое время, то при следующем запуске двигателя вибрация пропадала (теплоотдачи двигателя хватало). Просто нынешние новые движки с более высоким КПД и меньшей теплоотдачей не в состоянии салон то быстро прогреть, не говоря об опорах. Кстати Bora была на механике, так что версию о вибрации коробки ДСГ можно исключить.

Barmutik
13.02.2012, 12:49
У меня аналогично... до -15-16.. никаких вибраций, когда было -20-23.. средние вибрации.. было -27.. очень сильно чувствовались.. прогрев движка на исчезание вибраций практически не влиял... Как только потеплело так и вибрации полностью пропали...
Ощущение что вибрации идут именно от коробки... Т.е. опоры двигателя нормально на таком морозе .. а опоры коробки дубеют .. или она сама так себя на таком морозе ведёт...

Lyubomyr
13.02.2012, 13:19
У меня проблем с заводкой пока что небыло. Температура падала до -28град. Правда машина стоит в сухом неотапливаемом гараже. Один раз была вибрация, но через 4-5сек пропала и больше не проявлялась. Заметил что если при прогреве выключить полностью климат - двигатель тише работает, прогревочные обороты падают, быстрее прогревается на стоянке и на ходу.
Также ниже -12град панель поскрыпивает.

Олег97
13.02.2012, 15:41
если сравнивать с Б5, то там двигатель располагался продольно, следовательно подвеска двигателя была иной.
на расположение двигателя резиновый картридж опоры, его наполнение маслом, отношения иметь не должен..

Fisher29
13.02.2012, 16:00
резиновый картридж опоры, его наполнение маслом,
В правой опоре масла нет.

Сообщение добавлено в 15:00, предыдущее сообщение было в 14:51

Да и в остальных, по-моему, тоже.

Олег97
13.02.2012, 16:26
Fisher29,проверил.. масла в них нет

Fisher29
13.02.2012, 17:05
Fisher29,проверил.. масла в них нет
Отсюда вывод - резина г...

sergey171
14.02.2012, 12:01
Добавлю только то что одну особенность эксплуатации зимой мне рассказал владелец Б6 необходимо дать прогреться мотору до рабочей темпиратуры ОБЯЗАТЕЛЬНО и не глушить раньше времяни. А остальное как у всех. Вчера у нас было - 34 Подмосковье заводил в 9 30 утра завелся но с трудом если честно и вибрация была и руль с трудом вращался, коробка переключалась на много позже в режиме Д больше 2300 оборотов и черный дым немного повалил из трубы а так нормально. На стоянке я был немного горд за свой Б-7 так как тойота камри и хундай соната новые не завелись, были и еще конечно которых таскали или прикуривали но не новые !!! Всем Удачи и грейте свои коробченки до 90 градусов .

Anton87
14.02.2012, 13:19
Добавлю только то что одну особенность эксплуатации зимой мне рассказал владелец Б6 необходимо дать прогреться мотору до рабочей темпиратуры ОБЯЗАТЕЛЬНО и не глушить раньше времяни. .
Действительно дельный совет :bow:, учитывая, что В7 на ХХ не греется...

Gloomy
14.02.2012, 13:25
Действительно дельный совет :bow:, учитывая, что В7 на ХХ не греется...

А где написано про ХХ ?
Прогреть во время поездки. Т.е. не торопиться.

Anton87
14.02.2012, 13:29
Хорошо, тогда этот совет касается абсолютно любого автомобиля...Ясен пень, что движку и машине приятно, когда они разогреты полностью... Это совет из разряда "лучше лить 92, чем 80"...
И еще, что понимается под "коробченкой"? DSG или B7 в целом? Если DSG, то что там греть то, она ж сухая...

sergey171
14.02.2012, 13:29
прогреть значить не глушить авто а не греть его на ХХ. Он сказал если не прогревать там что-то толи залипает толи западает и как следствие рем необходим будет. Антон это совет тем кто завел проехал пару км и заглушил не прогрев при этом двигатель. Под коробченкой понимается Автомобиль!

Krasnoarmeec
14.02.2012, 15:01
на Б6 езжу 4-ую зиму (практически каждый день), до работы 6-7 км, естественно машина прогреваться не успевает, вчера было -35, мне нужно наматывать круги чтоб машина прогрелась или не брать её пол зимы т.к. машина не прогревается регулярно до рабочей температуры?)
P.S. За 4 зимы не одного трабла, ни с двигателем, ни с коробкой.. ттт)

sergey171
14.02.2012, 15:12
на Б6 езжу 4-ую зиму (практически каждый день), до работы 6-7 км, естественно машина прогреваться не успевает, вчера было -35, мне нужно наматывать круги чтоб машина прогрелась или не брать её пол зимы т.к. машина не прогревается регулярно до рабочей температуры?)
P.S. За 4 зимы не одного трабла, ни с двигателем, ни с коробкой.. ттт)

Вам повезло, другим не так! А того кто мне советывал прогревать, на эвакуаторе отвезли в сервис и там сказали лучше греть надо додогой Товарищ!!!

Gloomy
14.02.2012, 15:13
прогреть значить не глушить авто а не греть его на ХХ. Он сказал если не прогревать там что-то толи залипает толи западает и как следствие рем необходим будет. Антон это совет тем кто завел проехал пару км и заглушил не прогрев при этом двигатель. Под коробченкой понимается Автомобиль!

Вообще совет достаточно универсален, и одна из сторон проявляется в том, что при короткой "непрогретой" поездке снег и иней в подкапотном пространстве тает, но высохнуть не успевает. И вот эти невысохшие испарения при останове двигателя конденсируются и замерзают в самых неожиданных местах...
Кроме того, процедура прогрева контролируется компом по датчикам, и если несколько раз проехаться на короткие дистанции, то у компа может слегка поехать крыша.
Правда это более заметно на двигателях с пробегом, при большем расхождении ожидаемых и реальных параметров двигателя.
Точно знаю, что на Б3 пассах мозги съезжали в таких случаях вполне конкретно, до необходимости полной перезагрузки.

pvl
14.02.2012, 15:39
2 Sergey 171
Не вводите никого в заблуждение.
Необходимо греть до рабочей температуры было атмосферный 2.0 ФСИ. Его сняли с производства и на В-7 нне ставят.
1.8 ТСИ это нелепое требование не распространяется.
У В-7 нелепостью является конструктивно ненадежная ВЫП и дурацкий просчет с вибрацией при низкой температуре.
Этого не должно быть категорически. я говорю именно о конструктивных ошибках, а не о дефектах отдельного автомобиля.
Удешевление всего и вся. Мать его...
3-е тысячелетие и такие конструкторские ошибки. Обидно для покупателя машины за 1 млн. рублей с лишним.

Gloomy
14.02.2012, 15:46
2 Sergey 171
Не вводите никого в заблуждение.
Необходимо греть до рабочей температуры было атмосферный 2.0 ФСИ. Его сняли с производства и на В-7 нне ставят.
1.8 ТСИ это нелепое требование не распространяется.

Не надо так категорично.
Это требование распространяется не на конкретную марку двигателя, а на механизм, подверженный периодическому нагреву и охлаждению. И относится это не к характеристикам мотора и его способности тянуть...
Почему так - я написал чуть выше.

kdj14
14.02.2012, 16:38
Да уж.... Читаю я эту тему и у меня создается впечатление, что большинство владельцев Пассата В7 из той категории автовладельцев, что целыми днями пропадают в гаражах чинят авто, играют в домино или нарды с соседями по гаражу (в процессе игры попивают спиртные напитки различной крепости) и конечно прячутся от семьи и жены в этих же гаражах. Просто по другому не могу объяснить откуда берется эта ФИЛОСОФИЯ владения Пассат. Какие-то "особенности" эксплуатации - как правильно завести, как прогреть , как тронуться, как остановится , как "прикурить", как " газануть" и так до бесконечности....
Вы не устали? Вам не хватает инструкции по эксплуатации?(там есть ответы на 90% вопросов , что здесь поднимаются)
Я конечно могу предположить , что мне повезло и у меня нет вибраций при температуре до -30, что у меня не примерзает "ручник" , не скрипит торпеда в мороз и вообще ни ничего не скрипит.
Скоро придет весна и нужно будет создавать новую ветку "Особенности эксплуатации Пассат В7 в весеннее время", а в ней конечно должны появится такие темы - "Влияние пыльцы цветущих деревьев на расход топлива", " Как завести Пассат В7 во время наводнения", "Пассат В7 не держит прямую на размокшей грунтовке на скорости выше 120 км/ч !!! Что делать!!!???"

Gloomy
14.02.2012, 16:54
kdj14, дык ведь любой механизм требует более-менее внимательного к себе отношения. Даже молоток от недостатка внимания может упасть на любимый палец...
А по сути: кто-то завел мотор, работает, тянет и ладно... а кто-то прислушается, как он, родимый, работает, всё ли у него в порядке, не чихает ли, не простудился ли...
Один мимо просящего прикурить проедет, даже не обернувшись, типа "пусть этим ТАЗоводы развлекаются", а другой заранее подумает, сможет ли он помочь попавшему в несчастье без вреда для себя...

Просто все мы разные. Только дорога у нас одна...

pvl
14.02.2012, 17:00
2 Gloomy
Я 3 года владел Б-6 1.8 ТСИ. Никогда не задумывался о прогреве ДВС.
Не может быть особенностей владения современными машинами не описанными в мануале.
То что пытаются оправдать особенностями эксплуатации (прогрев, выход ВЫП из строя при городской эксплуатации, вибрация) -это конструктивная ошибка.
Должен признать, что качество В-7 упало в сравнении с В-6 с классической АКПП.
На ОООО одумались и возвращают гидромеханическую АКПП. Есть надежда, то же со временем будет и ФВ.
Современный авто д.б. надежен и комфортен минимум до пробега 100 000 км. И никаких танцев с бубнами, как боязнь перегрева ВЫП и переход на ручной режим в пробках , самодельная борьба со скрипами в салоне и т.д.
И можно будет рассматривать Пассат, как потенциальную покупку.
А пока надо смотреть конкурентов...

kdj14
14.02.2012, 17:14
kdj14, дык ведь любой механизм требует более-менее внимательного к себе отношения.

Gloomy,всё более-менее внимательное отношение к механизму под названием Пассат В7 сполна описано в инструкции по эксплуатации , ну может только за исключением , как "правильно прикурить" от В7. Все остальные "кулибинские" советы в широком спектре от банальных до сверх заумных, дающиеся видимо с одной целью превратить Пассат в "вечный двигатель" - это такая машина , которую можно по наследству передавать и в ней ничего не поломается если...., а далее список "особенностей эксплуатации".

Gloomy
14.02.2012, 17:24
kdj14, ну вот я, например, знаю об автомобиле существенно больше, чем написано в букваре. И лично меня интересует не только свойство машины ехать, но и то, как это свойство реализовано. И как показала практика, такие знания могут никогда и не пригодится, а могут оказаться полезны в самой неожиданной ситуации...
По аналогии - кто-то просто набирает текст на компе, а кто-то знает, как устроен комп внутри и как там все взаимодействует... И что самая умная программа вместо человека принимать решения будет только в тех рамках, которые заданы человеком.

Ну и в конце - я же никого не убеждаю покупать Пассат. Но я сам уже сделал выбор и хочу знать о своей машине, которой я доверяю свою любимую тушку, как можно больше. (Кстати, жизнь тоже доверяю).

Олег97
14.02.2012, 17:28
Gloomy,... это такая машина , которую можно по наследству передавать и в ней ничего не поломается если...., а далее список "особенностей эксплуатации".
я бы не стал ссориться с наследниками, если только досадить..:vah02:

kdj14
14.02.2012, 17:43
Ну и в конце - я же никого не убеждаю покупать Пассат. Но я сам уже сделал выбор и хочу знать о своей машине, которой я доверяю свою любимую тушку, как можно больше. (Кстати, жизнь тоже доверяю).
Gloomy, считаю тебя одним из самых адекватных представителей данного форума и мой пост был адресован не в твой адрес. Но проблема в том, что знать о машине ВСЁ ( именно о машине) и придумывать свой некий мирок "особенностей В7" , который ни как не позволяет укрепить доверие между тушкой и В7 ( при условии психического здоровья) - это совершенно разные вещи.

bil
14.02.2012, 19:40
И еще, что понимается под "коробченкой"? DSG или B7 в целом? Если DSG, то что там греть то, она ж сухая...

Это уже где-то, конечно, мелькало, но не надо все подряд в рот... повторять. :) Она такая же сухая, как двигатель.
От "сырой" она отличается только работой дисков сцепления "насухую". А ту порцию, которая попадает между дисками DSG6, прогревать не надо. Ее обычно охлаждают после этого...
А вот то, что продавливается от клапана к клапану, очень может и плохо реагировать на них при высокой вязкости. О чем инверсные передачи на дисплее и говорят иногда.

Gloomy
14.02.2012, 22:18
Gloomy,всё более-менее внимательное отношение к механизму под названием Пассат В7 сполна описано в инструкции по эксплуатации...

Ну а шопаделать??? Такова человеческая натура...
Чиповка двигателей тоже в букваре не прописана. Да и запрос в Яндексе типа "недокументированные возможности Виндоуз" даст массу недокументированного, а частенько и непечатного :))))

Вот лично я технарь... до мозга костей...
Когда я слышу фразу типа "не давать большой нагрузки", мне хочется возопить: А что значит большая???? И чем ее меряют, эту нагрузку???? Если это обороты, то сколько это "много"? 3500? а 3400 - это в самый раз???
Я утрирую, но надеюсь, что меня поймут правильно.
Ну вот не всегда мне достаточно букваря, такой я человек. :))) Хмурый....

Что касается конкретно "особенностей", то тут скорее перечислены не особенности Б7, а машин с ДВС и колесами в целом...

Anton87
15.02.2012, 09:24
Всем доброе утро. Ситуация такая. Февраль, морозы, машина уже в Петрозаводске, на оформление документов и ожидание ПТС уйдет порядка 1,5 недели. На таких морозах аккум точно сдохнет. Интересует следующее:
1. Что ждет аккумулятор в будущем после его зарядки дилером перед продажей? Долго ли прослужит? До пассата был меган, куплен осенью, ниразу не был посажен аккум, в итоге аккум отработал без каких-либо нареканий 4 зимы. А тут новая машина и тут же мертвый аккум. Напрягает блин...
2. Что будет с электроникой, после долгих простоев со сдохшим аккумом, вроде настройки все слетают? Получается наши криворукие мастера уже должны покопаться в новой машине перед продажей что ли?

Fisher29
15.02.2012, 09:40
На таких морозах аккум точно сдохнет.
А почему он сдохнуть должен? Пусковые свойства его безусловно снизятся, но и только. Если к нему потребителей не подключать. Я когда машину забирал из салона, при демонстрации работы всех кнопочек, обогревов и т.д. сдох аккумулятор (машина очень долго стояла на стоянке), то есть не смог он запустить двигатель, но машина не была полностью обесточена. Запустили движок с зарядного устройства и я поехал. 1,5 месяца езжу, в -33 заводил без проблем. ИМХО переживания напрасны.

kdj14
15.02.2012, 09:47
На таких морозах аккум точно сдохнет. Интересует следующее:

В теоретической части не силен, могу рассказать о практической. Моя машина пришла к дилеру в середине декабря (тогда морозов еще не было), купил я её 27 января (морозы уже стояли 14 дней) , машина стояла под открытым воздухом на резервной стоянке, уверен , что в этот период дилер к ней не прикасался. 23 января был на стоянке осматривал последний раз авто перед полной оплатой, в машине все функционировало ( правда я её не заводил). После покупки машина (аккумулятор) спокойно пережила самые сильные морозы.
Понимаю, что не ответил на поставленный вопрос -просто поделился опытом. Менеджер меня уверял , что предпродажная подготовка моего авто прошла сразу по прибытию авто на склад дилера , т.е. в середине декабря 2011, а при продаже её только помыли и "переобули".

Дуськин
15.02.2012, 11:03
Anton87, Fisher29, kdj14, я просто беру за основу ваши слова, т.к. решил высказаться по этой теме.

Ребята-камрады, вот честно....
Иногда читаю аналогичные сообщения и улыбаюсь про себя.
Неужели у вас в регионах ПОГОЛОВНО(!) такой тупизм с обеих сторон (клиент - ОД) процветает???? :shock:

Почему с обеих? :)
А вот почему (буду отвечать на своих примерах, где был).

У нас не то что зимой, даже летом :znaika: перед выдачей автомобиля клиенту механики ОД подзаряжают аккумулятор.
Я каждый раз своему менеджеру об этом лишний раз напоминаю, и получаю подтвердительный ответ.
А один раз даже видел, как мой Б6 стоял в техзоне с проводами к зарядному устройству дня за два-три до получения его мной.

Так почему же вы не требуете, чтобы вам механики ОД заряжали аккумуляторы??? :shock:
Ведь понятно же, что зима сейчас, и мороз на дворе. Нафига вам самим же гимор?

sergey171
15.02.2012, 11:16
Приветствую. Я писал ранее как завелась машина при -34 единственное что смущает это практически черный дым из выхлопной как у дизеля, это нормально для бензина? Датччики все в норме. Стоит переживать или нет, просто ранее такого небыло.Темный дым валил секунд 20

sovetnik
15.02.2012, 11:17
у вас в регионах ПОГОЛОВНО(!) такой тупизм
Нет, все-таки жизнь внутриМКАДья накладывает отпечаток на самооценку людей... Дело не в территориальном расположении ОД, а в в профессиональном подходе к выполнению своих обязанностей. А раздолбаев хватает везде - и в столицах и на периферии. К каждому слесарю мастера-надсмотрщика не приставишь.

Anton87
15.02.2012, 11:22
Так почему же вы не требуете, чтобы вам механики ОД заряжали аккумуляторы??? :shock:

Тупизм в Карелии со стороны клиента отсутствует :znaika:. Естественно, я отзвонюсь дилеру и попрошу его зарядить аккум. Вопрос был о другом. Что будет с аккумом и электроникой после длительного разряда? Мне кажется, что для дальнейшей эксплуатации батареи такие условия не айс вообще...
Идеальный вариант - попросить заводить хотя бы раз в два дня, но естественно никто такой фигней заниматься не будет...

kdj14
15.02.2012, 11:36
Anton87, Fisher29, kdj14, я просто беру за основу ваши слова, т.к. решил высказаться по этой теме.

Ребята-камрады, вот честно....
Иногда читаю аналогичные сообщения и улыбаюсь про себя.
Неужели у вас в регионах ПОГОЛОВНО(!) такой тупизм с обеих сторон (клиент - ОД) процветает???? :shock:

Дуськин,выбирай выражения... Где ты увидел в моем сообщении информацию о том, что дилер не подзарядил аккумулятор перед продажей? Я лишь написал, что со слов менеджера машину только помыли и "переобули", а к словам менеджера ( особенно своего дилера) всегда относился скептически. То что твой менеджер дает тебе утвердительный ответ , а ты ему веришь на слово - твое право.
Если ты считаешь тупизмом с моей стороны , что я не принес с собой вольтметр и еще кучу тестового оборудования в момент приемки авто, то да, в таком случае я тупанул. В добавок я не страдаю манией преследования и не нахожу в теорию заговора в любом процессе, поэтому не хожу по пятам за механиком ОД, проверяя каждое его движение.
Мне при приемки авто было достаточно того , что балуясь со всей "электрикой" в авто на протяжении 1,5 часов (ждал ПТС) и несколько раз запуская двигатель я не заметил ни каких признаков севшего аккумулятора.

Дуськин
15.02.2012, 11:56
Нет, все-таки жизнь внутриМКАДья накладывает отпечаток на самооценку людей...
..............
Если это подколка, то принимаю. :)

................
Дело не в территориальном расположении ОД, а в в профессиональном подходе к выполнению своих обязанностей.
.....................
+ много.
Просто я обычно чаще такие аналогичные вопросы как раз от ребят из регионов вижу.
Вот и сложилось ощущение, что в какой-то мере в большинстве своем некоторые ОД наглеют из-за их ограниченности, а ребята стесняются что ли....

Обидеть ни кого не хотел.

.................
А раздолбаев хватает везде - и в столицах и на периферии. К каждому слесарю мастера-надсмотрщика не приставишь.
+ много.
Даже добавить нечего, кроме того, что самому надо своих менеджеров-мастеров-слесарей трясти и дёргать. :znaika:
Как говорится, пусть тебя посчитают занудой и т.д., но ты же ведь не чужое требуешь, а элементарных исполнений должностных обязанностей за свои деньги.

Тупизм в Карелии со стороны клиента отсутствует :znaika:. Естественно, я отзвонюсь дилеру и попрошу его зарядить аккум.
..................
Вот по этому я и написАл свой предыдущий пост.

...............
Что будет с аккумом и электроникой после длительного разряда?
Мне кажется, что для дальнейшей эксплуатации батареи такие условия не айс вообще...
..........................
1-2 месяца не страшно. Это банальный саморазряд, а не разряд под нагрузкой.
Страшно другое - это перед дальнейшей эксплуатацией его НЕ зарядить, прежде чем пускать движок (стартер).

...................
Идеальный вариант - попросить заводить хотя бы раз в два дня, но естественно никто такой фигней заниматься не будет...
ИМХО фиговый вариант.
Причина - пусковой ток больше разрядит аккумулятор, чем потОм генератор его подзарядит.
Т.е. будет постоянный недозаряд, и с каждым разом все хуже и хуже.

Поэтому я и говорил, что самый оптимальный вариант - за день до выдачи клиенту машины зарядить аккумулятор.
Зимой особенно(!) :znaika: :znaika: :znaika:

Сообщение добавлено в 11:56, предыдущее сообщение было в 11:41

Дуськин,выбирай выражения...
.........................
Читай внимательно - я просто взял слова от вас троих, чтобы высказаться по теме топика.
Ничего злого в адрес каждого из вас я вообще не имел.

Что за наезд на меня на пустом месте? :shock:

.................................
Если ты считаешь тупизмом с моей стороны , что я не принес с собой вольтметр и еще кучу тестового оборудования в момент приемки авто, то да, в таком случае я тупанул.
Вот как раз я это тупизмом НЕ считаю. :znaika:
Равно как если бы ты это оборудование принёс.
Это дело каждого из нас.

Что я имел в виду под тупизмом - я сказал выше.
Специально для тебя :)могу раскрыть:
- клиент не просит зарядить акккумулятор
- клиент вообще ведет себя как будто он обязан, а не ему обязаны
- менеджер ОД не организует полностью предпродажную подготовку и не рассказывает об этом клиенту
- мастера ОД халатно выполняют свои обязанности по предпродажной подготовке
- и т.д. и т.п.

...................
В добавок я не страдаю манией преследования и не нахожу в теорию заговора в любом процессе, поэтому не хожу по пятам за механиком ОД, проверяя каждое его движение.
Твое право.
Ничего плохого в этом не вижу.

..................................
Мне при приемки авто было достаточно того , что балуясь со всей "электрикой" в авто на протяжении 1,5 часов (ждал ПТС) и несколько раз запуская двигатель я не заметил ни каких признаков севшего аккумулятора.
Значит менеджер твоего ОД правильно организовал процесс подготовки автомобиля к выдаче, а механики ОД грамотно выполнили свои обязанности.

Блин...
Ты что? не видишь на что некоторые камрады жалуются?
Не видишь с какими вопросами они сталкиваются?
Что поделаешь... это жизнь
Тем более, что вопросы сейчас пошли от "северных" парней, которые как раз в разгар зимы готовятся к получению своих новых "коней".
Так почему бы им не помочь?

Если тебе повезло с ОД и его сотрудниками, то не факт, что так повезёт другим камрадам. :znaika:

cadaver
15.02.2012, 12:14
У нас не то что зимой, даже летом :znaika: перед выдачей автомобиля клиенту механики ОД подзаряжают аккумулятор.

3 недели назад обращался к ОД для проведения гарантийных работ. На улице было около -25. Мастер при выдаче уведомил что были проведены доп работы в виде подзарядки акумуляторов, работы проведены бесплатно. Мне кажется что многое в данном случае зависит от персонала ОД.

kdj14
15.02.2012, 12:23
Дуськин,не хочу мусолить эту тему, но продолжу так ты не в первый раз позволяешь себе высказывания на грани оскорбления , по крайней мере так выглядит со стороны.
Если для тебя слово "тупизм" несет ласкателно-хвалебный смысл, то для меня точно нет.
Где ты в предыдущих постах увидел проявления тупизма в твоем понимании?
Специально для тебя повторяю суть диалога -
Anton87 спросил следующее:
1. Что ждет аккумулятор в будущем после его зарядки дилером перед продажей? Долго ли прослужит?
2. Что будет с электроникой, после долгих простоев со сдохшим аккумом, вроде настройки все слетают?
Ему по сути ответили: Что беспокоиться не стоит были в такой же ситуции и по сей день всё ОК.
Почему ты на основании данного диалога сделал выводы: "Неужели у вас в регионах ПОГОЛОВНО(!) такой тупизм с обеих сторон (клиент - ОД) процветает???? :shock:" , лично мне не понятно.

Дуськин
15.02.2012, 13:00
........................
Специально для тебя повторяю суть диалога -
Почему ты на основании данного диалога сделал выводы: "Неужели у вас в регионах ПОГОЛОВНО(!) такой тупизм с обеих сторон (клиент - ОД) процветает???? :shock:" , лично мне не понятно.

1. Это не диалог, а вопросы Антона.
Мой диалог с Антоном настал только тогда, когда я начал цитировать его слова и давать на них свои ответы. Точно также, как сейчас веду диалог с тобой.

2. Вывод сделал ты, а не я.
Почему ты сделал такой ошибочный вывод на основе моих слов??? :shock: - это уже твои проблемы.
По крайней мере из вас троих только ты не заметил самого первого предложения в моем сообщении.
Вот этого (цитирую, см. красный цвет):
....................................

Так что не надо передёргивать и искать в моих словах наезд на себя и двух других камрадов.

Дуськин,не хочу мусолить эту тему, ...............
Ок. Согласен.
Я вообще не понимаю, на что ты взъелся. :shock:

Если считаешь, что я где-то тебя лично обидел, то прими мои извинения (правда, не понимаю... за что именно я извиняюсь).

Anton87
15.02.2012, 13:16
Много слов, но мало ответов. Про "банальный саморазряд, а не разряд под нагрузкой" я понял. Поехали дальше:
1. "Страшно другое - это перед дальнейшей эксплуатацией его НЕ зарядить, прежде чем пускать движок (стартер)". ПОЧЕМУ? ГДЕ ОПАСНОСТЬ?
2. Что будет с электроникой, после долгих простоев со сдохшим аккумом, вроде настройки все слетают?

sovetnik
15.02.2012, 14:04
Если это подколка, то принимаю
Это не подколка - это констатация жизненных фактов!

ПОЧЕМУ? ГДЕ ОПАСНОСТЬ?
Ну во-первых, не заведется авто ))))). А во-вторых, как правило, при попытке завода машины с полудохлым аккумулятором на приборке загорается куча лампочек с сообщением об ошибках.

вроде настройки все слетают?
Настройки слетают если снять клемму с аккумулятора. При разряде все должно сохранится. ИМХО.

Олег97
15.02.2012, 14:12
1. "Страшно другое - это перед дальнейшей эксплуатацией его НЕ зарядить, прежде чем пускать движок (стартер)". ПОЧЕМУ? ГДЕ ОПАСНОСТЬ?
1. новый АКБ (если он разряжен) легко зарядится за 15 минут работы двигателя, главное его завести..)) вижу смысл зарядки, когда он совсем мертвый..естественно ОД вам его зарядит.. надо же машину вытолкнуть из салона..
2. Настройки мозгов не слетят точно, возможно настройки комфорта могут, но это можно исправить самому..

Anton87
15.02.2012, 14:12
Настройки слетают если снять клемму с аккумулятора. При разряде все должно сохранится. ИМХО.

А разве при зарядке аккумулятора клеммы снимать не надо? Не поверх же крокодилы цеплять???

Олег97
15.02.2012, 14:15
А разве при зарядке аккумулятора клеммы снимать не надо? Не поверх же крокодилы цеплять???
ни разу не видел, чтобы клеммы снимали..

Fisher29
15.02.2012, 14:20
Так почему же вы не требуете, чтобы вам механики ОД заряжали аккумуляторы???
Я забирал машину 29 декабря. На улице чуть ли не дождь шел (это я об отсутствии морозов). А почему собственно я должен требовать? Это ОНИ должны передать мне исправный автомобиль. Уверен, что севший аккумулятор был для них неожиданностью, потому как машину они завели, загнали в помещение, а уже там АКБ и сдохла когда обогревы всяческие включали. Подзарядили, двигатель запустили и я поехал. Зарядка на ходу ничем не хуже. Не держу на них за это зла)))
А потом, новую машину покупал впервые, процедура для меня была малоизвестной. И привык всегда надеяться только на себя.

Дуськин
15.02.2012, 14:24
Anton87, я немного дополню своими мыслями.

Ну во-первых, не заведется авто ))))).
А во-вторых, как правило, при попытке завода машины с полудохлым аккумулятором на приборке загорается куча лампочек с сообщением об ошибках.
1. Не факт...)))
Может не завестись, но не обязательно так будет.

2. Anton87, нафига тебе при покупке НОВОГО авто недозаряженный аккумулятор?
Загорание лампочек - это в какой-то мере вторичка.
К примеру, получишь ты аккумулятор на 3/4 заряженный. На улице минус 25.
Ты пускаешь стартер и едешь домой. Ты уверен, что аккумулятор за этот период зарядится на 100% своей емкости?
А если по пути ты будешь останавливаться несколько раз и опять заводить автомобиль?
Получается, что при каждом новом пуске ты еще больше разряжаешь аккумулятор, НЕдозаряжая его.
Для летнего периода - это еще может и ничего.
Но зимой ты можешь в один прекрасный момент остаться "у разбитого корыта" - силы пускового тока не хватило провернуть коленвал для схватывания.
Оно тебе надо?

Вот что я имел в виду.

..................................
+1.
Насколько я знаю, то именно так, если, конечно, аккумулятор вообще не ушел в "ноль". Но это о-о-о-о-очень маловероятно.

Сообщение добавлено в 14:24, предыдущее сообщение было в 14:20

..................
А почему собственно я должен требовать? Это ОНИ должны передать мне исправный автомобиль.
..................
На это уже был выше очень хороший ответ:

.................
Дело не в территориальном расположении ОД, а в в профессиональном подходе к выполнению своих обязанностей. А раздолбаев хватает везде - и в столицах и на периферии.
...................................

Поэтому в данном случае мне добавить нечего.

405p
14.11.2012, 13:26

ни разу не видел, чтобы клеммы снимали..
это смотря как и чем заряжать
Если есть время часов 12, но малыми токами - не нужно снимать
А вот когда нужно срочно и быстро оживить АКБ- лучше не играть в игры с электроникой машины

viktorius
14.11.2012, 16:09
Друзья а кто может подсказать почему из выхлопной валит белый дым-хоть двигатель холодный хоть прогретый-разницы нет??? Рядом друг на таком же пассике и у него все окей. Заправляемся на одной заправке.Температура за бортом -11.?????????????? Записался к диллеру на 24 число но мысли плохие лезут в голову....................

NVB
14.11.2012, 16:22
почему из выхлопной валит белый дым
Антифриз в норме, не уходит???

viktorius
14.11.2012, 16:29
Да в том то и дело что не уходит. А вот масло опять на минимуме хотя 2000 км проехал после ТО-1. Сейчас пробег 18 000 км. А может что нибудь с поршневой??? НИ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО...............

Pa$$atЪ
14.11.2012, 16:43
viktorius, в выхлопной черного нагара нет?

Дуськин
14.11.2012, 16:44
Друзья а кто может подсказать почему из выхлопной валит белый дым-хоть двигатель холодный хоть прогретый-разницы нет??? Рядом друг на таком же пассике и у него все окей. Заправляемся на одной заправке.Температура за бортом -11.?????????????? Записался к диллеру на 24 число но мысли плохие лезут в голову....................

Если масло или антифриз не уходит, то пусть твои мысли успокоятся. ;) :nod:

Ну а если серьезно, то не знаю, как в Нефтеюганске, а в Москве утром и вечером зимой в пробках я каждый раз наблюдаю аналогичную картину - какие-то машины дымят, а какие-то нет.
Причем фиг поймешь по моделям и т.д. Ну абсолютно никакой закономерности. :nea:
Иногда даже в зеркало присматривался - а я-то дымлю??? :noidea:

Потом плюнул на это и не заморачиваюсь совсем.

ЗЫ.
Понимаю, что в какой-то мере тебе не ответил, но я просто выразил свое отношение на эту зимнюю проблему.

Yury62
14.11.2012, 16:47
405p, малыми токами - это ампера полтора, или меньше?

Barmutik
14.11.2012, 16:50
Если масло или антифриз не уходит, то пусть твои мысли успокоятся. ;) :nod:

Ну а если серьезно, то не знаю, как в Нефтеюганске, а в Москве утром и вечером зимой в пробках я каждый раз наблюдаю аналогичную картину - какие-то машины дымят, а какие-то нет.
Причем фиг поймешь по моделям и т.д. Ну абсолютно никакой закономерности. :nea:
Иногда даже в зеркало присматривался - а я-то дымлю??? :noidea:

Потом плюнул на это и не заморачиваюсь совсем.

ЗЫ.
Понимаю, что в какой-то мере тебе не ответил, но я просто выразил свое отношение на эту зимнюю проблему.

Аналогично .. то дымит Пассат .. то не дымит ... стандартное объяснение про влажность как-то не сильно подходит в этом случае.... Но может зависит там от температуры движка или там ещё чего... Я не запариваюсь...

viktorius
14.11.2012, 17:07
viktorius, в выхлопной черного нагара нет?

Да есть черный нагар. Сегодня пальцем проверил.А что это значит?????

Дуськин
14.11.2012, 17:16
Да есть черный нагар. Сегодня пальцем проверил.А что это значит?????

- нормальное состояние трубы, т.к. там остатки горения
- сгорает масло и продукты нагара оседают.

Как определить что именно?

Прислони промакашку или белый лист и погазуй (делать вдвоем).
Если "плюётся" черным маслом (капли), то хреново - сгорает масло.
Если нет, то забей.

viktorius
14.11.2012, 17:26
Да есть черный нагар. И что зто может значить?????????????? Все ясно !!1 Спасибо за совет.

NVB
14.11.2012, 17:48
Да есть черный нагар.
Нагар у всех)))
Посоветую помониторить, антифриз(уровень), масло(на эмульсию) на крышку смотри с обратной стороны)))

Если "плюётся" черным маслом (капли), то хреново - сгорает масло.
:nea: Не сгорает, а вылетает в трубу-совсем плохо:hlp:

viktorius
14.11.2012, 17:54
Спасибо! Будем проверять. Интересно а что скажет ВЕЛИКИЙ ДИЛЛЕР?????????????? Эх быстрей бы 24 ноября...................

405p
14.11.2012, 18:20
405p, малыми токами - это ампера полтора, или меньше?
1,5-2 ампера.
Но есть еще нюанс, когда АКБ почти полностью заряжено для поддержания этих 2-х ампер приходится повышать напряжение на заряднике - более 16В я бы не рисковал.
Я делаю так:
- зарядник с ручным управлением
- изначально ставлю 4А
- через 10мин проверяю, подкорректировал до 4А
- через час проверяю что бы не переваливало за 4А, если меньше так и оставляю на 10-12 часов
- через несколько часов ток падает до 1,5-2 ампер
процедуру эту делаю осенью на обеих машинах (А3 + Б6), на Б7 еще не успел :)
Проблем не было, машины заводятся в любой мороз ( холоднее -34гр не попадал).
На А3 приходится еще в январе зарядку повторять, т.к. супруга катается много на короткие расстояния (10-15мин).

mosya.84
14.11.2012, 18:28
Спасибо! Будем проверять. Интересно а что скажет ВЕЛИКИЙ ДИЛЛЕР?????????????? Эх быстрей бы 24 ноября...................

Думаю на дым можно забить!!! А вот с масложором нужно разобраться пока на гарантии!!! Удачи!!!

viktorius
14.11.2012, 18:35
Спасибо!

ЧиЖевский
14.11.2012, 19:04
Кстати, по теме - кто чем обрабатывает резинки уплотнителей дверей после мойки (даже после продувки и протирки иногда примерзают)? Той зимой видел парнягу - он с мойки явно - подъехал к магазу, вышел с губкой для обуви (!) и потер ей все резинки - грит класс (а что - реально удобно). Я как то вспомнил на рав4 тоже пробовал разок безцветной, не вонючей - вроде норма, не примерзли))) Не вредно ли?..

mosya.84
14.11.2012, 19:16
Кстати, по теме - кто чем обрабатывает резинки уплотнителей дверей после мойки (даже после продувки и протирки иногда примерзают)? Той зимой видел парнягу - он с мойки явно - подъехал к магазу, вышел с губкой для обуви (!) и потер ей все резинки - грит класс (а что - реально удобно). Я как то вспомнил на рав4 тоже пробовал разок безцветной, не вонючей - вроде норма, не примерзли))) Не вредно ли?..

По поводу губки для обуви не скажу, Я обрабатываю силиконом!!! Вот в планах в экзисте заказать карандаш силикон, или может в выходные в автомагазинах посмотрю!!!
В принципе перед морозом в гараже, все хорошенько протер и красота!!!

NVB
14.11.2012, 19:22
кто чем обрабатывает резинки уплотнителей дверей после мойки
Ни когда ни чем не обрабатывал, только протирка (http://gallery.sevstar.net/bPIC/201101/201101330636.jpg))))

cresoff
14.11.2012, 20:17

перед зимой обработал все резинки селиконовой смазкой, на уплотнителях полимерная пленка образавалась, на пол года должно хватить, Зимой взял за правило после мойки. сразу когда выезжаю, останавливаюсь приоткрываю все двери, пару минут и легкий морозец вымораживает всю влагу с резиновых уплотнителей, плюс воздух внутри салона становится одинаковой влажности с воздухом на улице, на следущий день нет проблем ни с примерзанием резинок, ни с наледью на стеклах.
По поводу губки, в принципе обувная содержит влагооталкивающий состав на основе силикона, но состав всетаки для кожи разработан, фиг его знает как он на резину повлияет

Yury62
15.11.2012, 00:42
1,5-2 ампера.
Но есть еще нюанс, когда АКБ почти полностью заряжено для поддержания этих 2-х ампер приходится повышать напряжение на заряднике - более 16В я бы не рисковал.
Я делаю так:
- зарядник с ручным управлением
- изначально ставлю 4А
- через 10мин проверяю, подкорректировал до 4А
- через час проверяю что бы не переваливало за 4А, если меньше так и оставляю на 10-12 часов
- через несколько часов ток падает до 1,5-2 ампер
процедуру эту делаю осенью на обеих машинах (А3 + Б6), на Б7 еще не успел :)
Проблем не было, машины заводятся в любой мороз ( холоднее -34гр не попадал).
На А3 приходится еще в январе зарядку повторять, т.к. супруга катается много на короткие расстояния (10-15мин).

Алгоритм понятен, СПАСИБО.. Но не понял одного, отстегиваешь клеммы с аккума, или прямо подключенным к машине набиваешь?

Vl@d
15.11.2012, 12:27
Всё гораздо проще: в холодный период в выхлопной системе скапливается много конденсата (на некоторых авто прям из выхлопной трубы вода льётся). Вот белый дым и есть водяной пар от конденсата. И при городской езде количество конденсата только увеличивается. Для его удаления надо проехать не один десяток километров по трассе с приличными оборотами двигателя.

ВиталийБ
15.11.2012, 13:11
Всё гораздо проще: в холодный период в выхлопной системе скапливается много конденсата (на некоторых авто прям из выхлопной трубы вода льётся). Вот белый дым и есть водяной пар от конденсата. И при городской езде количество конденсата только увеличивается. Для его удаления надо проехать не один десяток километров по трассе с приличными оборотами двигателя.

+100. А друг, видимо, по трассе регулярно катается. Вот и отличие.

405p
15.11.2012, 13:17
Алгоритм понятен, СПАСИБО.. Но не понял одного, отстегиваешь клеммы с аккума, или прямо подключенным к машине набиваешь?
подключенный конечно
со снятым все гораздо проще - не нужно переживать за электронику авто

Yury62
15.11.2012, 13:40
подключенный конечно
со снятым все гораздо проще - не нужно переживать за электронику авто

А какой, интересно, ток зарядки от реле-регулятора машины?

405p
15.11.2012, 13:47
Yury62,
:)
изменчивый...
на машине другой принцип заряда - при постоянном напряжении, а ток зарядки меняется в зависимости от заряженности акб
чем больше накапливается заряд в акб, тем меньше ток зарядки.
"погугли" в яндексе, долго всю физику процесса описывать, да и подзабыл уже чуток :)

Yury62
15.11.2012, 14:04
Yury62,
:)
изменчивый...
на машине другой принцип заряда - при постоянном напряжении, а ток зарядки меняется в зависимости от заряженности акб
чем больше накапливается заряд в акб, тем меньше ток зарядки.
"погугли" в яндексе, долго всю физику процесса описывать, да и подзабыл уже чуток :)

Да физику процесса я знаю.. Не один раз приходилось обслуживать и заряжать батарею.. Но я впервые слышу о том, что можно заряжать батарею, не снимая ее с машины..))) Потому и поинтересовался в том разрезе, не повредит ли ток зарядки в 4А электронике авто..

405p
15.11.2012, 15:58
не повредит ли ток зарядки в 4А электронике авто..
ток зарядки акб для электроники машины особо роли не играет, т.к. не "гуляет" по всей машине, а "растворяется" в АКБ.
при заряде посаженной акб от генератора уверен токи значительно выше.
за напряжением нужно следить при заряде не снимая с машины.

viktorius
15.11.2012, 16:34
+100. А друг, видимо, по трассе регулярно катается. Вот и отличие.

Да вот как раз и нет. Мы живем в соседних домах и ездим на работу одним маршрутом 12км и потом до5 часов вечера наши машины стоят целый день. И вот почему то у меня валит дым а унего нет. Заправляемся на одной заправке. Только у меня пробег18000км а у него 4000км.ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mosya.84
15.11.2012, 18:01
Да вот как раз и нет. Мы живем в соседних домах и ездим на работу одним маршрутом 12км и потом до5 часов вечера наши машины стоят целый день. И вот почему то у меня валит дым а унего нет. Заправляемся на одной заправке. Только у меня пробег18000км а у него 4000км.ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну вот и ответ: у Вас за 18 конденсата накопилось больше чем у него за 4 :nod:
Конечно при условии что Вы по трассе практически не ездите, попробуйте встать на пригорок носом вверх и прогазоваться, Я думаю вы удевитесь сколько его родимого выльется, а после этого понаблюдайте за дымом!!!

viktorius
15.11.2012, 18:19
Все ясно -завтра попробую

ВиталийБ
15.11.2012, 19:05

Тосол, как я понимаю, на месте? Тогда беспокоиться не стоит.

twentyyards
17.11.2012, 22:26
Тосол, как я понимаю, на месте? Тогда беспокоиться не стоит.

Да, кстати, к этому времени, если не доливали, он уже будет близиться к минимуму)

mosya.84
18.11.2012, 07:50
Да, кстати, к этому времени, если не доливали, он уже будет близиться к минимуму)

Ну к 4 тыс это ненормально, чтобы антифриз ушел на минимум, у меня даже к первому ТО уровень до минимума мл.100-200 недошел! Вот когда на Б6 сопливилось с торца радиатора (там где они пластиковые), то да каждые несколько тысяч приходилось доливать!
ИМХО!

ЧиЖевский
18.11.2012, 12:56
он уже будет близиться к минимуму) - Это как это,. почему? А вообще, я понял, что ВиталийБ имеет ввиду о попаданнии ОЖ в двигло..

Игорь ханты
18.11.2012, 16:54
Читал Вашу переписку по поводу белого дыма, и пока читал запутался окончательно. Попробую тоже что-то посоветовать. Во первых - понюхайте выхлоп, если пахнет жженым маслом, то все понятно - поршневая. Если белый дым, но ОЖ не уходит, то выйдите на трассу и притопите до сотки и посмотрите в зеркало заднего вида, увидите за собой шлейф белого дыма, не пугайтесь, топите дальше, где-то через некоторое время шлейф исчезнет и выхлоп после этой процедуры попрозрачнеет, но не надолго, ровно до следующего утра. КОНДЕНСАТ.

ЧиЖевский
18.11.2012, 20:06
понюхайте выхлоп блин, реально прикольно! :-)

twentyyards
19.11.2012, 09:35
Ну к 4 тыс это ненормально, чтобы антифриз ушел на минимум, у меня даже к первому ТО уровень до минимума мл.100-200 недошел! Вот когда на Б6 сопливилось с торца радиатора (там где они пластиковые), то да каждые несколько тысяч приходилось доливать!
ИМХО!

Я еа сообщении о 18 тык пробега)

mosya.84
19.11.2012, 09:47
Я еа сообщении о 18 тык пробега)

К 18 тыс. согласен, дестилят выпаривается т.к. залит не чистый концентрат!!!
Только у камрада то 4 тыс, а у его соседа 18 тык.!!!

viktorius
19.11.2012, 16:04
Ребята вы не поняли меня. У меня 18т км и у меня же белый дым. А у друга 4т км и ни какого дыма. Заправка одна и у него и у меня! Да и плюс еще идергается на холостых. Жена вчера и то услышала что трясет переодически............И такое ощущение -что двигатель троит.Ждем 24 числа-Диллер наверное что то скажет умное????????????????? Да кстати дым не нюхал-у меня насморок................

twentyyards
19.11.2012, 17:16
Ребята вы не поняли меня. У меня 18т км и у меня же белый дым. А у друга 4т км и ни какого дыма. Заправка одна и у него и у меня! Да и плюс еще идергается на холостых. Жена вчера и то услышала что трясет переодически............И такое ощущение -что двигатель троит.Ждем 24 числа-Диллер наверное что то скажет умное????????????????? Да кстати дым не нюхал-у меня насморок................

Ну вот так вот) Подожди пока он накатает - тоже будет трясти. А вот про дым не знаю. У меня только утром.

viktorius
19.11.2012, 17:24
Да и что интересно-сегодня утром было -30 и завелась с пол оборота и дыма почти не было. А чем больше прогрел и дыма больше стало. Может барабашка под капотом завелся и чудит?????????????

mosya.84
19.11.2012, 17:41
viktorius Короче Я сам напутал с пробегами, у камрада же 18 тык :)

ВиталийБ
20.11.2012, 10:16
Да и что интересно-сегодня утром было -30 и завелась с пол оборота и дыма почти не было. А чем больше прогрел и дыма больше стало. Может барабашка под капотом завелся и чудит?????????????

Не забывай, что при минусовых температурах лучше бак держать полным (чаще заливать) для избежания накопления большого количества конденсата в самом баке, а также периодически (зимой) заливать в бак вытеснитель водички.

SGS
20.11.2012, 11:29
Да кстати дым не нюхал-у меня насморок................

Зря... дым - хорошее народное средство от насморка :lol1:

Раш
28.11.2012, 08:34
Для пассата Б7 это нормальное состояние, после морозной ночи, безбожно затроить, особенно если включить перед этим гидроник? При температуре около -25 градусов, вчера где-то час троил, потом перестал. При чем перестал после того, как я перезапустил двигатель. До этого тоже бывало троил после морозной ночи (по ощущениям троит если прогревать в паре с гидроником.)

Это опасно?
Это нормально?
Можно ли ездить при троящем двигле?
К чему вообще это приводит?

P.S> гдето прочитал, что это нормальное состояние т.к. Выхлопные газы не выходят наружу, а из катализатора обратно подаются в двигатель, да бы быстрей его прогреть. Но вроде дым из выхлопной трубы есть
P.S. ОД за 800 км непроходимой тундры)

kvn35
28.11.2012, 09:09
лучше бак держать полным
Вот только насколько полным? Если до отсечки, то там до хрена остается свободного места. А после отсечки мануал запрещает лить.

Роман551
28.11.2012, 09:36
Это опасно?
Это нормально?
Можно ли ездить при троящем двигле?
К чему вообще это приводит?

Ну как бы вообще не нормально. НО необходимо понять , что вы называете Тройить. Вообще это езда на 3-х цилиндрах. Когда машину колбасит и вы не спутаете, мощность падает (ну 3 котла работает вместо 4х).
Пока пассатика нет, по прошлой машине скажу у нас была такая болезнь в форсунках.
Опасно ли это, ну на старых машинах не особо было, но движок больше напрягается, лучше долго не тянуть.

Но не всякая тряска далеко - троит. Троит Вы сразу поймёте машина совсем не тянет как будто вас, кто то за жопу держит когда газ жмёте =) Если троит то как правило не только на холостых. Если его просто колбасит, то причин может быть масса , от некачественного топлива до... ХЗ много чего.

По поводу белого дыма, а Вы случаем не ездите , ну примерно минут 15 до работы?

Дуськин
28.11.2012, 10:52
Вот только насколько полным? Если до отсечки, то там до хрена остается свободного места. А после отсечки мануал запрещает лить.

Я, например, себе просто взял за правило - если увидел полбака или чуть меньше, то заправляюсь на 1000-1200 рублей.
Причем делаю так не только зимой.

JORA
28.11.2012, 11:13
Это опасно?

Нет, если ошибка отсутствует.

Pa$$atЪ
28.11.2012, 12:21
Не думаю, что троение для двигла безболезненно. Возникает повышенная вибрация, разрушающая подшипники и всякие резиновые опоры. Плюс неравномерная нагрузка на коленвал и местный перегрев блока цилиндров. Про каталитический нейтрализатор ваще помолчу.

Роман551
28.11.2012, 12:23
Не думаю, что троение двигда безболезненно. Возникает повышенная вибрация, разрушающая подшипники и всякие резиновые опоры. Плюс неравномерная нагрузка на коленвал и местный перегрев блока цилиндров. Про каталитический нейтрализатор ваще помолчу

+ 100500. Но есть поломки с которыми вообще ездить нельзя. Лично я на троящем месяц ездил пока форсунки не купил. НО я сильно сомневаюсь, что у комрада троит.

ВиталийБ
28.11.2012, 12:34
Я, например, себе просто взял за правило - если увидел полбака или чуть меньше, то заправляюсь на 1000-1200 рублей.

+100. Поступаю аналогично.

kvn35
28.11.2012, 15:03
А отсечка при этом срабатывает?

Дуськин
28.11.2012, 16:35
А отсечка при этом срабатывает?

Если полбака и менее, то нет.
Это же примерно 35 литров.
Вот и считай 1000/35=28.57 рублей.
А 95-й бензин в Москве на Лукойле меньше 30 рублей не стОит.

piton571
01.12.2012, 12:00
Господа подскажите-не греет ветровое стекло-какой предохранитель посмотреть?

NVB
01.12.2012, 12:08
какой предохранитель посмотреть?
Посмотри >>>здесь<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40885-Расположение-предохранителей-в-различных(реальных)-комплектациях-В7?p=1053744&viewfull=1#post1053744)

Руслан Kurt
01.12.2012, 12:32
+100. Поступаю аналогично.

бак пластиковый...

Yury62
01.12.2012, 13:31

Дуськин, а в чем прикол? Почему не до отсечки? Недопонял мальца..)

Gloomy
01.12.2012, 14:12

Наверное, чтоб со сдачей не связываться.
Я, когда карточкой расплачиваюсь, то заливаю до отсечки... А если наличными, то на те бумажки. которые в кошельке: 500-1000-1200 и т.п. Элементарно быстрее.

Дуськин
01.12.2012, 14:16

Никакого прикола нет :nea:.
Это просто экономия времени.

Вот, к примеру, алгоритм:
Приехал и подъехал к 3-й колонке.
Вышел и сказал заправщику - 95-й.
Дождался, когда он лючок откроет и включил ЦЗ (сигналку).
Подошел к кассиру - 95-й, 3-я колонка, на 1000рублей.
Взял чек и вышел.
Отдал заправщику 10 рублей и сел в машину.
После заправки заправщик закрыл лючок, и ты завелся и уехал.

Всё.... минимум времени и движений. :rockon:

А так.....
- дождись срабатывания отсечки
- иди к касирше за сдачей или стой все это время возле неё и жди, когда заправят.

Ну нафига мне это надо? :confused::nea:

Сообщение добавлено в 14:16, предыдущее сообщение было в 14:15

Ну вот.... Gloomy угадал мою мысль....)))))))))))))