Просмотр полной версии : Особенности эксплуатации Пассат Б7 в зимнее время
Спасибо, камрады..) Собственно, я так и подумал, но думал, может какая особенность.. Сам так же заправляюсь..))) Удачи на дороге..))
Stvladimir
01.12.2012, 15:34
Я, например, себе просто взял за правило - если увидел полбака или чуть меньше, то заправляюсь на 1000-1200 рублей.
Причем делаю так не только зимой.+1
Оказывается не я один такой :)
Только лишь с той разницей, что я, если на заправке сначала льют, а потом платишь (например на ВР), обычно лью до полного бака ;)
Alehano83
01.12.2012, 16:16
Периодически на морозе минус 19-22 градусов, срабатывает датчик об окончании омывающей жидкости, при этом жидкость незамерзайка -25, и ее там реально чуть ли не доверху залито. Как постоит в тепле все ОК. Поиском не получилось подобного найти. Подскажите кто что знает.
........................
Подскажите кто что знает.
Вроде бы где-то проскакивало - КАЧЕСТВО конкретной незамерзайки.
Редко, но такое бывает. :nod:
Alehano83
01.12.2012, 17:01
Вроде бы где-то проскакивало - КАЧЕСТВО конкретной незамерзайки.
Редко, но такое бывает. :nod:
Могу сказать что незамерзайка качественная - не дешевая. При этом все равно при нажатии она льется хотя на улице -25, а вот датчик показывает что жидкость заканчивается. Просто до этого не было машины с датчиком уровня, и интересно, нормально ли это или нет?
Роман551
02.12.2012, 10:38
Могу сказать что незамерзайка качественная - не дешевая. При этом все равно при нажатии она льется хотя на улице -25, а вот датчик показывает что жидкость заканчивается. Просто до этого не было машины с датчиком уровня, и интересно, нормально ли это или нет?
Врят ли можешь, батько купил в том году "Качественную" дорогую незамерзайку (как раз гонять стали разливал на дорогах с 5 литровками) и бац замёрзла вообще =( Ну думал не до конца слил с лета с водой смешалась, отогрел еле еле феном в гараже всё слили залил по новой, бац и замёрзла опять 0_о в общем на выбрас с притензиями в магазин, а толку то, хорошо бак не треснул.
А кто льет в бак вытеснитель влаги? Я в Хундаи постоянно лил, но там моторы полный примитив. Не страшно было.
А кто льет в бак вытеснитель влаги? Я в Хундаи постоянно лил, но там моторы полный примитив. Не страшно было.
ИМХО если в машину льешь нормальные масло, бензин и др. жидкости, то нафиг чего-то вообще туда добавлять? :noidea:
Для повседневной обычной езды этого вполне достаточно.
У меня перестали работать все колонки, за исключением тех, что на верху (высокочастотники). Съездил называется на мойку в минус 10 =(
Чего делать? Теплый гараж поможет, думаете? Бывало такое у кого-то?
ЧиЖевский
03.12.2012, 09:38
Здесь глянь - http://www.passat-club.ru/forum/threads/40647-%D0%93%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D 1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-B7-(%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD% D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D1%85%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B)?p=1001313&viewfull=1#post1001313
driver_guy
03.12.2012, 12:20
У меня тоже колонки замерзали, но не после мойки, а просто морозным утром хрипеть стали, после прогрева авто салона, вроде стали нормально работать, но при открытии двери начинали хрипеть, сейчас вроде теплее стало, проблемы не наблюдаю. Вы мне только ответ дайте на вопрос "стоит ли при прогреве ДВС закрывать заслонку, чтоб ДВС быстрее набрал температуру?", и еще вопрос "какого фига включается кондиционер когда я переставляю заслонки на ветровое стекло?" . Всю тему не стал читать, только начало и конец, уж очень муторно все описывается и по 10 раз расписывается. Ах да забыл еще вопрос "Майфон RSD 310, есть функция "bluetooth-audio" как мне ей пользоваться? сношаться с моим 6700 classic отказывается, телефон просто не находит устройство? в настройках майфона bluetooth-audio я "вкл", но легче не стало, мучает вопрос этот". Жду ответа
У меня тоже колонки замерзали, но не после мойки, а просто морозным утром хрипеть стали, после прогрева авто салона, вроде стали нормально работать, но при открытии двери начинали хрипеть, сейчас вроде теплее стало, проблемы не наблюдаю.
.....................
Про колонки и т.д. ссылка на соответствующий топик выше в словах ЧиЖевский. :nod:
.....................
Вы мне только ответ дайте на вопрос "стоит ли при прогреве ДВС закрывать заслонку, чтоб ДВС быстрее набрал температуру?",
....................
Кто как хочет, тот так и поступает.
Я, к примеру, первые 5-10 минут могу не включать - зависит от наружней температуры.
.....................
и еще вопрос "какого фига включается кондиционер когда я переставляю заслонки на ветровое стекло?" .
....................
Что-что?????
Дай пояснения, плиз.
Ты сейчас какую-то фигню сказал, из которой я не понял, что именно ты делаешь/нажимаешь.
Кондиционер включается ТОЛЬКО(!) кнопкой "АС".
.....................
Всю тему не стал читать, только начало и конец, уж очень муторно все описывается и по 10 раз расписывается.
....................
А ты думаешь, что народу хочется об одном и том же отвечать? ;)
Если ты не уважаешь, то предполагай, что и тебе могут также НЕ ответить. :nea: ;)
................
Ах да забыл еще вопрос "Майфон RSD 310, есть функция "bluetooth-audio" как мне ей пользоваться? сношаться с моим 6700 classic отказывается, телефон просто не находит устройство? в настройках майфона bluetooth-audio я "вкл", но легче не стало, мучает вопрос этот".
.................
Как я понимаю, купи, установи и пропиши bluetooth-модуль. :nod:
Есть соответствующие топики, как на форуме, так и в нашем разделе Б7.
...........
Жду ответа
Дождался? ;)
driver_guy
03.12.2012, 13:52
Ага дождался)))
1. По колонкам понятно.
2. Закрытая заслонка действительно помогает сократить время прогрева ДВС? Ну хотя бы не на много?
3. По направлению ветра в воздуховодах поясню...что бы окна зимой не запотели когда я сел в машину, слегка включаю вентиляцию, и с салона перевожу ее поворотом переключателя на лобовое стекло при этом когда переключатель уже установлен на обдув лобовухи автоматически загорается лампочка АС, естественно я его выключаю... но все равно хотелось бы знать почему он включается именно когда поворачиваю на обдув лобового стекла. Надеюсь поймете...
4. По bluetooth-audio не очень понятно, нафига функцию тогда эту делать если она автоматом не прошита?... хотя этот вопрос я поюзаю уже в спец ветке.
Игорь ханты
03.12.2012, 14:08
Когда направляешь поток воздуха на лобовое стекло, кондиционер включается автоматически, так у всех, это сделано чтобы на стекло шел осушенный воздух, дабы не усугублять запотевание стекла. Лично мне эта функция очень по душе.
driver_guy
03.12.2012, 14:18
Когда направляешь поток воздуха на лобовое стекло, кондиционер включается автоматически, так у всех, это сделано чтобы на стекло шел осушенный воздух, дабы не усугублять запотевание стекла. Лично мне эта функция очень по душе.
Эммм.... а ни че што на улице -10 ? и как бы ни че не будет если я выключаю его обратно? Просто эта история круглый год происходит... надоело его щелкать....Ну даже допустим что я его оставлю работать(кондишн) он от этого не сломается в -10 или -20?
..................
2. Закрытая заслонка действительно помогает сократить время прогрева ДВС? Ну хотя бы не на много?
.....................
Фифти-фифти....
Причина - ТСИ-движки вообще плохо на ХХ греются.
.....................
3. По направлению ветра в воздуховодах поясню...что бы окна зимой не запотели когда я сел в машину, слегка включаю вентиляцию, и с салона перевожу ее поворотом переключателя на лобовое стекло при этом когда переключатель уже установлен на обдув лобовухи автоматически загорается лампочка АС, естественно я его выключаю... но все равно хотелось бы знать почему он включается именно когда поворачиваю на обдув лобового стекла. Надеюсь поймете...
..................
Теперь понятно. :nod:
Да и ответ выше вполне соответствует.
А
.........................
4. По bluetooth-audio не очень понятно, нафига функцию тогда эту делать если она автоматом не прошита?... хотя этот вопрос я поюзаю уже в спец ветке.
Наличие многофункциональности в приборе - это не значит, что все необходимые модули были тобой куплены.
Это значит, что "Балалайка" - универсальная :znaika:
А что она будет делать в ТВОЕМ АВТО - зависит от того, что ты к ней докупишь.
Аналогия.
Ты купил авто.
У тебя есть прицеп.
Но..... возить груз не можешь, т.к. нет фаркопа - его надо докупить и установить.
Автомобиль, предназначенный для перевозки грузов, должен быть оборудован фаркопом.
Так и твоя РСД-310 для воспроизведения ТЛФ и аудио по Блютузу должна быть подлючена к Блютуз-модулю, который будет принимать и обрабатывать запросы от других внешних устройств.
Вот.... читай и .... спрашивай? если что-то будет непонятно --> Bluetooth модуль в Пассате Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36982-Bluetooth-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5-%D0%917)
Там найдёшь многое. :nod:
Сообщение добавлено в 14:30, предыдущее сообщение было в 14:28
Эммм.... а ни че што на улице -10 ? и как бы ни че не будет если я выключаю его обратно? Просто эта история круглый год происходит... надоело его щелкать....Ну даже допустим что я его оставлю работать(кондишн) он от этого не сломается в -10 или -20?
Он просто НЕ включится :nea: при этой температуре хотя кнопка и будет гореть. :nod:
Читай Букварь. :rule:
driver_guy
03.12.2012, 14:36
Вот и славненько...Всем спасибо.
ЧиЖевский
03.12.2012, 14:42
Выстави нужную температуру (я 20 гр поставил), включи режим Auto..и .... ЗАБУДЬ... И все будет отлично дуть куда надо!!! (при забортных температурах от +25 до -25 проверено). Вот ниже -25 иногда вручную приходится на окна выставлять потоки.
Тыкни на сообщение и в той ветке почитай
(http://www.passat-club.ru/forum/threads/39604-%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-Climatronic-%D0%B2-Passat-B7?p=1023128&viewfull=1#post1023128)
driver_guy
03.12.2012, 18:07
Сообщение добавлено в 20:07, предыдущее сообщение было в 20:06
[/COLOR]
Выстави нужную температуру (я 20 гр поставил), включи режим Auto..и .... ЗАБУДЬ... И все будет отлично дуть куда надо!!! (при забортных температурах от +25 до -25 проверено). Вот ниже -25 иногда вручную приходится на окна выставлять потоки.
Тыкни на сообщение и в той ветке почитай
(http://www.passat-club.ru/forum/threads/39604-%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-Climatronic-%D0%B2-Passat-B7?p=1023128&viewfull=1#post1023128)
Простым кондишном пользуюсь, не климат...Хорошо почитаю ту тему.
У меня перестали работать все колонки, за исключением тех, что на верху (высокочастотники). Съездил называется на мойку в минус 10 =(
Чего делать? Теплый гараж поможет, думаете? Бывало такое у кого-то?
Спасибо всем за ответы. Оставил на работе в теплом гараже на весь день машину, и все стало нормально. Вот не знаю утром снова прихватит или нет:)1
Кстати, а складывание зеркал нормально работает зимой (например после мойки) ???
зы На Б6 у меня левое зеркало выворачивается наизнанку при раскладывании))
Ситуация такая: есть 2 авто Субару Форестер(учитываянекоторые любимые маршруты без Форика никак) и Пассат B7. Уехав в длительную командировку оставил В7 на штатной, летней резине. Насколько неудачная идея оставить В7 до весны без пробега(ездить в связи с командировками на нем получиться этой зимой совсем ничего),какие могут быть проблемы? Или уж купить зимний комплект и переобуться.
Не ездил на машине несколько дней, когда шел снег, а потом дождь. Щетки предварительно поставил в "сервисное положение" и проблем с очисткой машины и стекол не было. Но в районе форсунок стеклоомывателя скопилось много льда. Достать его от туда практически нереально, обогрев форсунок, как он описан на стр.138 мануала, не помог. Пришлось ехать на мойку, чтобы растопить это безобразие.
Кто как выходит из подобной ситуации и очищает ото льда и снега эти самые форсунки?
.......................
Кто как выходит из подобной ситуации и очищает ото льда и снега эти самые форсунки?
Ни на Б6, ни на Б7 у меня никогда лед не закрывал форсунки. :nea:
Снег - ДА, но он легко вычищается. :nod:
Не ездил на машине несколько дней, когда шел снег, а потом дождь. Щетки предварительно поставил в "сервисное положение" и проблем с очисткой машины и стекол не было. Но в районе форсунок стеклоомывателя скопилось много льда. Достать его от туда практически нереально, обогрев форсунок, как он описан на стр.138 мануала, не помог. Пришлось ехать на мойку, чтобы растопить это безобразие.
Если обледенело то или отогревать,или мойка по другому никак.
Сообщение добавлено в 21:08, предыдущее сообщение было в 21:06
Ни на Б6, ни на Б7 у меня никогда лед не закрывал форсунки.
А у меня намерзал,и выгребать его оттуда я вам скажу,не очень приятное занятие
mosya.84
04.12.2012, 05:16
Сам Я автомобиль в гараже храню, но иногда оставляю на охраняемой стоянке возле дома, так вот там заметил, что не первую уже зиму, мужчина на Б6 как то полиэтиленом там на ночь закрывает.
Secret_chief
05.12.2012, 16:14
Да физику процесса я знаю.. Не один раз приходилось обслуживать и заряжать батарею.. Но я впервые слышу о том, что можно заряжать батарею, не снимая ее с машины..))) Потому и поинтересовался в том разрезе, не повредит ли ток зарядки в 4А электронике авто..
Я где то читал про продвинутые зарядки которые через прикуриватель АКБ заряжают,кто нибудь юзал или слышал?
Я где то читал про продвинутые зарядки которые через прикуриватель АКБ заряжают,кто нибудь юзал или слышал?
ИМХО Это то же,что и карандаш убирающий царапины или магниты экономящие топливо.Одним словом-лохотрон.
Есть такие оригинальные зарядки, только заряжают они через диагностическую колодку.
Battery charger with OBD II connector VAS 5901A
Battery charger 12 volt 6 ampere in impact resistant plastic housing
Swivel Euro mains connector, direct attachment
1 battery charger lead (2.0 m) with battery clamps
1 battery charger lead (2.0 m) OBD II connector
Dimensions: 119 x 72 x 52 mm (LxWxD)
Weight: 250 g
Type of protection: IP 30
Mains connection: 110-230 Volt ~ 50-60 Hz
Manufacturer : akkuteam Energietechnik GmbH ASE 447 031 01 000 http://www.akkuteam.de/fileadmin/Bilder/VAS-Charger/VAS_5901A/VAS_5901A_-_VW_2012_Mail.pdf
http://www.caralex.by/pp1/ase44703101000.jpg
Есть солнечная батарея Solar charger module VAS 6102A
14.3 volt (+/- 0.2 volt) voltage restricted
Nominated charge current 255mA.
Permanent running stability from - 40° C to + 90° C
http://www.caralex.by/pp1/ase44702001000.jpg
Солнечная батарея - это жесть... Ток зарядки 0,2 А, да и то. наверное летом в солнечную погоду. Но она за 10 часов нальёт только 2 А/ч... При емкости аккума 60. Даже на рыбалке не воспользуешься, не говоря уже о том, чтобы ночью и зимой...
Через прикуриватель заряжать проблематично, ибо он отключен при выключенном зажигании. Насчет диагностичекого разъема не скажу... Надо смотреть его работу.
Солнечная батарея - это жесть...
И зарядка через прикуриватель и через диагностический разъем тоже жесть...
Вы посмотрите на сечение проводов.
driver_guy
07.12.2012, 07:23
Сам Я автомобиль в гараже храню, но иногда оставляю на охраняемой стоянке возле дома, так вот там заметил, что не первую уже зиму, мужчина на Б6 как то полиэтиленом там на ночь закрывает.
http://a.d-cd.net/91af87u-960.jpg
Как то так наверно)))
Как то так наверно)))
Уж лучше зимние щетки в чехольчиках, не очень красиво, зато эффективно.
mosya.84
07.12.2012, 18:46
driver_guy Нее, не так, он как то полностью закрывает, что бы под капот тоже не попадало!!! Как то заворачивает и у него весь проем между капотом и стеклом закрыт!!!
привет комрады )
как прогревается авто ?
все хорошо только не пойму одного иногда в сильный мороз на прогреве есть 2.5 литра в час, но зато прогревается быстрее , а иногда по литру в час но тогда прогрев полный до рабочей температуры масла 40-50 минут
у кого как ?
в -42 завелась ваще без проблем всю ночь стояла я думал уже на авто жены ехать ))
в -42 завелась ваще без проблем всю ночь стояла я думал уже на авто жены ехать ))
Новый рекорд? :weirdo:
Масло какое? Имхо даже на 0w это уже насилие над машиной.
Были случаи люди после таких пусков попадали на дорогой ремонт...
Новый рекорд? :weirdo:
Масло какое? Имхо даже на 0w это уже насилие над машиной.
Были случаи люди после таких пусков попадали на дорогой ремонт...
ну я чо, тачка реально завелась. живу в Новосибирске кто местный поймет какие тут сейчас морозы, только на морозе жрет на прогреве больше
масло с завода 13 модельный ряд
согласен конечно что насилие для обкатки, пробег всего 250 км
Mr.Borisov
17.12.2012, 20:22
Доброго времени суток, столкнулся со следующей ситуацией.
Был в выходные на даче, мороз был около 24-27 градусов ниже нуля.
Машину не заводил 2 дня, пришло время уезжать, завожу мотор и у меня засветилась приборная панель, как новогодняя елка, выдала мне ряд сообщений:
1)(загорелся красный масленок) Низкое давление масла в двигателе, заглушите мотор.
2)(мигал красным термометр) Неисправность системы охлаждения.
3)(желтый значок) EPC
Решился оставить машину на прогрев примерно на 40 минут. После я заглушил и снова завел машину, все предупреждающие знаки пропали. Из этого возник вопрос, это вообще нормально?
Так же появился необычный вопрос о динамиках. Стоит RNS-510. Правая передняя колонка очень странно играет, конечно словами не передать, но попробую описать, если все остальные играют четко и звонко, то эта, глухо, хотя звук и есть. Выяснил это путем прослушивания каждой колонки. Такой же вопрос это нормально или нет? Или же это создается какой-то эффект?
музыку слушать только в прогретом салоне
Mr.Borisov
17.12.2012, 20:29
музыку слушать только в прогретом салоне
Я это знаю.
Но я не знаю когда, это появилось, так как только не давно прислушился.
Mr.Borisov, специально для тебя, как одного из ленивых камрадов. ;)
--> Особенности эксплуатации Пассат Б7 в зимнее время (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37574-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917-%D0%B2-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F)
--> Глюки аудиосистемы на Пассат B7 (отключение колонок, хрипы) (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40647-%D0%93%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D 1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-B7-(%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD% D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D1%85%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B))
--> Красная масленка загорается при холодном запуске, при перезапуске пропадает. Качество масла???? (http://www.passat-club.ru/forum/threads/47256-%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B5%D1%82%D 1%81%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D 1%81%D0%BA%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D 1%82.-%D0%9A%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0)
Sergey63
17.12.2012, 21:16
масло с завода
Для него это верная смерть((( Ведь с завода залит 5 в 30 - 40. Тем более с пробегом всего 250 км. ИМХО
Для него это верная смерть((( Ведь с завода залит 5 в 30 - 40. Тем более с пробегом всего 250 км. ИМХО
плохо это все плохо, жалко что обкатка вышла на такой мороз
еще вопрос: при заводе двигателя слышно цокание ( как будто чайной ложечкой бьют по стальному листу с небольшого растояния ) после прогрева цокание уходит
Mr. White
17.12.2012, 22:16
Стоит предпусковой подогреватель?
Стоит предпусковой подогреватель?
нет, даже на автозапуск пока бабак нету, с зп прикуплю конечно что то вроде старлайн а90 с гсм модулем по опту получаеться 6400 + 2500 установка узнакомых, это так заводилка и открывалка
Можно ли использовать автоодеяло для сохранения тепла на турбированном двигателе Пассат В 7 1.4 TSI
Наступили морозы и вылезло вот что: Если машина постояла 4-5 часов при -17 и ниже, то после начала движения коробка (робот) вообще не хочет переключаться на вторую, даже в ручном режиме (при предварительном прогреве перед началом движения разумеется). Приходится около километра ехать на первой передаче. Это нормально?
Наступили морозы и вылезло вот что: Если машина постояла 4-5 часов при -17 и ниже, то после начала движения коробка (робот) вообще не хочет переключаться на вторую, даже в ручном режиме (при предварительном прогреве перед началом движения разумеется). Приходится около километра ехать на первой передаче. Это нормально?
А если все-таки переклЮчится, то буквально через несколько секунд может появиться "гаечный ключ". :confused: :(
Останавливаешься, выключаешь зажигание. По-новой заводишь и едешь спокойно. :nod:
ИМХО это не нормально, но с учетом прошлых зим можно считать нормой :confused:, т.к. другого решения нет. :nea:
А если все-таки переклЮчится, то буквально через несколько секунд может появиться "гаечный ключ". :confused: :(
Останавливаешься, выключаешь зажигание. По-новой заводишь и едешь спокойно. :nod:
ИМХО это не нормально, но с учетом прошлых зим можно считать нормой :confused:, т.к. другого решения нет. :nea:
Аналогично поступил с такой же проблемой. Помогло, но думаю, что проблема лежит глубже, где-то в глубине мозга преславутой ДСГ. К сожалению официалы жмут плечами....
Ничего себе, как опасно оказывается.. А поможет ли второй запуск, если коробка примерзла?
Сообщение добавлено в 23:42, предыдущее сообщение было в 23:40
Так это каждый раз перезапускать придется?
Ничего себе, как опасно оказывается.. А поможет ли второй запуск, если коробка примерзла?
........................
Не опасно.
Поможет.
Она не примерзает, а, как я понял, электроника на морозе глючит. Возможно, что конденсат. :noidea:
Я уже вторую зиму своего мастера мучаю насчет решения проблемы - он тоже, как сказал Нежинец , жмёт плечами и.... увы :(:noidea:
.................
Так это каждый раз перезапускать придется?
Если высветится, то ДА. :nod:
Я вот сейчас тестирую потихоньку, чтобы понять как в морозы можно этого ключика избежать.
Пока явной зависимости не нашел :nea:, но сегодня с утра кое-что заметил.
Если после троганья продолжать ползти на первой (режим "D"), не давая переключиться на вторую и держать обороты около 1500-1600, то вероятность появления "ключика" меньше, когда со временем коробка переключится на вторую.
Буду еще пробовать эту версию, т.к. пока не уверен. :noidea:
ЧиЖевский
19.12.2012, 08:00
У меня ключик появлялся 1 раз после завода авто в - 27 (после 5 дневном простое в морозы за 30). Через 1 минуту после запуска, сделав перезапуск, исчез... Это было 3 недели назад. Пока не повторялось (на дворе - 26 - 30)
У меня ключик появлялся 1 раз после завода авто в - 27 (после 5 дневном простое в морозы за 30). Через 1 минуту после запуска, сделав перезапуск, исчез... Это было 3 недели назад. Пока не повторялось (на дворе - 26 - 30)
Всем привет.. Так получается что? Проблема аналогичная и в DSG7, и в DSG6? У нас пока таких морозов нет, но в январе-феврале вполне может быть 20-25 мороза (Ейск-Ростов)..
Кто-то тут сравнивал Пасю с компутером, к которому приделали колеса. :)
Ну дык доводилось мне работать в помещении, когда утром минус (кока-кола в стакане замерзала) ... Так вот компутеры не хотели запускаться сразу.
Ну что поделать, если -20 и далее для техники холодно... в -40 вообще половина машин не заведется, в в -60 железо трескаться начинает :)
Строго говоря, любой холодный пуск при таких температурах - это стресс для машины. А чтобы его не было, то и существуют предпусковые подогреватели и теплые (относительно теплы, лучше если не выше нуля) гаражи.
Так что ключик с последующим перезапуском - это даже не глюк, а технологическая особенность запуска в холода.
У нас сегодня -20... Проблем нет. Вроде еще похолодает - посмотрим.
Всем привет, у меня сегодня тоже ключик появился, после перезапуска пропал. На улице было -17. Посмотрим что будет дальше. (пробег 30 000)
....................................
Строго говоря, любой холодный пуск при таких температурах - это стресс для машины. А чтобы его не было, то и существуют предпусковые подогреватели и теплые (относительно теплы, лучше если не выше нуля) гаражи.
Так что ключик с последующим перезапуском - это даже не глюк, а технологическая особенность запуска в холода.
................................
Вполне возможно и даже более вероятно.
Я не знаю, как у других концернов, но вот буквально сегодня на работе разговаривал с коллегой по поводу текущих морозов в Москве и поведения машины (у него сейчас Камри).
Так вот он по поводу "ключика" сказал следующее - Я знаю эту вещь. У меня так на Ауди было.
Вот теперь, что говорится, и думай :confused:-I - это особенность продукции ВАГа или еще что? :noidea:
А чтобы его не было, то и существуют предпусковые подогреватели и теплые (относительно теплы, лучше если не выше нуля) гаражи.
Только все чаще и чаще автопроизводители отсекают контур ОЖ двигателя, чтобы он не прогревался, прогревается только салон. Это можно встретить на Туареге НФ, BMW и многих других авто. В итоге, на таких авто с АО приходится заводить "на холодную" или изменять заводской алгоритм работы АО (если это возможно).
Не знаю, как на B7, для РФ не предусмотрен АО (даже в качестве опции). Для B6 были варианты, когда грелся только салон, для этого заводом-изготовителем устанавливася запорный клапан ОЖ отопителя N279. При наличии данного клапана в автомобилях с АО возможна ситуация, когда контур ОЖ двигателя не будет прогреваться, этот момент на усмотрение ВАГа. В посте 143 (ссылка ниже) на ответ одного из ОД ВАГа, для чего это делает завод-изготовитель.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/13053-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D 0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B9%D1%82%D0% B5-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE/page6?highlight=%EF%F0%EE%EA%EE%ED%F1%F3%EB%FC%F2% E8%F0%F3%E9%F2%E5+%E2%E5%E1%E0%F1%F2%EE
а у всех стойки хрустят на неровностях?
Slash1972
19.12.2012, 21:31
Ушастый, ты то самый? Привет тогда тебе тут!
А куда ж без этого, если мороз на дворе.
Но минут через 15-20 движения все в норму приходит.
Не опасно.
Поможет.
Она не примерзает, а, как я понял, электроника на морозе глючит. Возможно, что конденсат. :noidea:
Я уже вторую зиму своего мастера мучаю насчет решения проблемы - он тоже, как сказал Нежинец , жмёт плечами и.... увы :(:noidea:
Если высветится, то ДА. :nod:
Я вот сейчас тестирую потихоньку, чтобы понять как в морозы можно этого ключика избежать.
Пока явной зависимости не нашел :nea:, но сегодня с утра кое-что заметил.
Если после троганья продолжать ползти на первой (режим "D"), не давая переключиться на вторую и держать обороты около 1500-1600, то вероятность появления "ключика" меньше, когда со временем коробка переключится на вторую.
Буду еще пробовать эту версию, т.к. пока не уверен. :noidea:
Сегодня пробовал перезапускаться несколько раз - не помогает. Так и приходится тащиться на первой некоторое время. Еду в ручном режиме, что бы электроника не мучалась и не пыталась переключиться. Может коробка и не примерзает, но вспоминаю авто с РКП, так там в мороз вобще кочергу руками еле еле двигаешь, и авто глохнет пока коробка боле менее не прогреется. А что за ключик? Это который приборах говорит "пора на ремонт" или что то другое?
......................
А что за ключик? Это который приборах говорит "пора на ремонт" или что то другое?
Ключик высвечивается в правом верхнем углу МФА - там где обычно высвечиваются номера передач и в каком режиме находится коробка.
Если горит ключик, то передачи не переключаются, и машина едет как бы с натягом.
Вот и все признаки того, что надо остановиться и перезапустить движок, а заодно и всю электронику.
У меня выскакивал ключик, но он мигал. То передачу показывает то ключ. Коробка переключалась нормально вплоть до 6 передачи. На в6 с такой коробкой ни разу не выскакивало это чудо.
У меня выскакивал ключик, но он мигал. То передачу показывает то ключ. Коробка переключалась нормально вплоть до 6 передачи. На в6 с такой коробкой ни разу не выскакивало это чудо.
Хорошо.... я дополню свои слова, когда выше сказал, что "....передачи не переключается...."
Я имел в виду, что НЕ ДАВЛЮ :nea: в этот момент на газ, т.к. считаю, что это чревато поломкой. :(
Поэтому и пишу, что передачи не переключаются, т.к. с появлением "ключика" даже убираю ногу с педали газа.
Нафига технику мучить? :noidea:
Поиском не нашел, так что если вопрос уже обсуждался, не ругайтесь. Пассат В7, с началом холодов отключился электроусилитель руля. приехал к дилеру, обяснил что да как, записали на перепрошивку мозгов для русской зимы. Кто с этим сталкивался и как результат?
Поиском не нашел, так что если вопрос уже обсуждался, не ругайтесь. Пассат В7, с началом холодов отключился электроусилитель руля. приехал к дилеру, обяснил что да как, записали на перепрошивку мозгов для русской зимы. Кто с этим сталкивался и как результат?
Похоже на это? --> На приборной панели загорелся красный руль.. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40448-%D0%9D%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D 0%B9-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%81%D 1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C..)
Bergeron
20.12.2012, 15:06
Ребят, у меня при появлении настоящих морозов за -20 и простоя авто больше трех дней, на не прогретой машине первая передача тяжело втыкается. Причем если проехаться минуты 3-5, все становится норм. Как бы проблемы особой не вижу, видимо масло в коробке густеет, но вопрос, почему именно на первой передаче и как избавится от этого, если авто прогревается только в движении при таких морозах, пасик 1,8 МТ. Перед выездом минут 5-7 работает на холостых, но при -20 и 30 минут не хватит.
Ребят, у меня при появлении настоящих морозов за -20 и простоя авто больше трех дней, на не прогретой машине первая передача тяжело втыкается.
................................. и как избавится от этого, если авто прогревается только в движении при таких морозах, пасик 1,8 МТ. Перед выездом минут 5-7 работает на холостых, но при -20 и 30 минут не хватит.
А как у Пассата себя ведёт МКПП, если при включенном Ручнике или АХ воткнуть какую-нить передачу и убрать ногу с педали сцепления? :noidea:
Это я к чему.
К тому, что я в свое время на Омеге и Астре при морозах врубал свою АКПП в режим "D" и ставил на Ручник.
Пока сметал снег и/или курил, то масло в АКПП чуток "шевелилось".
Первые моменты ехать гораздо легче было после этих манипуляций.
Хорошо.... я дополню свои слова, когда выше сказал, что "....передачи не переключается...."
Я имел в виду, что НЕ ДАВЛЮ :nea: в этот момент на газ, т.к. считаю, что это чревато поломкой. :(
Поэтому и пишу, что передачи не переключаются, т.к. с появлением "ключика" даже убираю ногу с педали газа.
Нафига технику мучить? :noidea:
Не имею ни чего против, просто описал свой косяк. Когда замигал ключик, тоже еле ехал , а потом плюнул . На светофоре перезапустил, все пропало.
на не прогретой машине первая передача тяжело втыкается
Bergeron, Был бы ваз, таз, газ-вообще б не влючил-пока не прогрел)))
видимо масло в коробке густеет
Мороз-однако:nod:
но при -20 и 30 минут не хватит.
А ты попробуй:nod:-первая будет сама втыкатся)))
А как у Пассата себя ведёт МКПП, если при включенном Ручнике или АХ воткнуть какую-нить передачу и убрать ногу с педали сцепления?
Никак не ведёт, просто заглохнет;)
Ростислав
20.12.2012, 16:33
Никак не ведёт, просто заглохнет
+ многа! Еще и звук будет неприятный. Хотя если на холодном двигле, когда повышеные холостые и застегнуть ремень, то может и уехать.
twentyyards
20.12.2012, 20:38
Полазил на форуме, что-то не нашел похожих проблем при почти экстремальных температурах)
Как известно, у нас стоят морозы. Машину на неделю поставил в относительно теплый гараж (-10 было при -40 градусах). С потеплением (т.е. сегодня -28 всего) решил поехать на машине. Так вот при движении появляется дикий гул и тряска (ну почти как дизель гудит). По сути это норма для замерзшей коробки, я так подумал. Но проехав сегодня около сотки км гул и тряска так и не ушли. Задумался и опечалился. Голова уже квадратная от шума.
Причем наиболее ярко это можно ушеглазазреть при низких оборотах ( до 2.5 тысяч). Еще один момент - задняя передача нормально все.
И соответственно на холостых тоже все норм.
Полазил на форуме, что-то не нашел похожих проблем при почти экстремальных температурах)
Как известно, у нас стоят морозы. Машину на неделю поставил в относительно теплый гараж (-10 было при -40 градусах). С потеплением (т.е. сегодня -28 всего) решил поехать на машине. Так вот при движении появляется дикий гул и тряска (ну почти как дизель гудит). По сути это норма для замерзшей коробки, я так подумал. Но проехав сегодня около сотки км гул и тряска так и не ушли. Задумался и опечалился. Голова уже квадратная от шума.
Причем наиболее ярко это можно ушеглазазреть при низких оборотах ( до 2.5 тысяч). Еще один момент - задняя передача нормально все.
И соответственно на холостых тоже все норм.
Слушай, сегодня появилось то же самое после заводки после 5 дней стояния в морозы. Трясется вся машина. Что это может быть ? Проехал медленно уже километров 50 - не помогает. Машина - Пассат Вариант Б7, 2011 год, 1,8 TSI с DSG.
Руслан Kurt
20.12.2012, 21:17
Как известно, у нас стоят морозы. Машину на неделю поставил в относительно теплый гараж (-10 было при -40 градусах). С потеплением (т.е. сегодня -28 всего) решил поехать на машине.
а я думал у нас(в СПб) холодно...))))))
twentyyards
20.12.2012, 22:35
Слушай, сегодня появилось то же самое после заводки после 5 дней стояния в морозы. Трясется вся машина. Что это может быть ? Проехал медленно уже километров 50 - не помогает. Машина - Пассат Вариант Б7, 2011 год, 1,8 TSI с DSG.
Хрен знает, но что-то связанное со сцеплением\коробкой :/
замерз какой-то механизм, либо диск. вообще не знаю. к ОД нужно завтра съездить.
При -37 тоже заметил шум/вибрацию, особенно при трогании с места и движении внатяг.... словно по гребенке едешь, порой даже уши "закладывает")) Думаю опоры агрегатов задубели. Сегодня -23, все нормализовалось.
В этой же теме начиная от >>>сюда<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37574-Особенности-эксплуатации-Пассат-Б7-в-зимнее-время?p=1027632&viewfull=1#post1027632)
Вот ещё про >>>ЭТО<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/30525-Вибрация-по-кузову-при-движении-в-мороз?p=818435&viewfull=1#post818435)
Думаю опоры агрегатов задубели.
:nod:
Fisher29
21.12.2012, 16:19
У нас -30... Деформируется металл на дверях, видимо из-за той небольшой полоски заводской шумоизоляции. Выглядит это как несколько вертикальных линий деформации, если смотреть на дверь под очень острым углом.
У нас -30... Деформируется металл на дверях, видимо из-за той небольшой полоски заводской шумоизоляции. Выглядит это как несколько вертикальных линий деформации, если смотреть на дверь под очень острым углом.
наверное, аналогичные депеши приходили от немцев с линии фронта зимой 1941го :weirdo:
Fisher29
21.12.2012, 18:23
наверное, аналогичные депеши приходили от немцев с линии фронта зимой 1941го
Наверное они не платили больше миллиона рублей за это из своего кармана )))) Имхо немцы стали сильно экономить.
Игорь ханты
21.12.2012, 18:34
Хрен знает, но что-то связанное со сцеплением\коробкой :/
замерз какой-то механизм, либо диск. вообще не знаю. к ОД нужно завтра съездить.
Уже неоднократно писал об этом, повторюсь еще раз, виной всему этому опоры двигателя, ну вот так дубеет на морозе немецкая резина!
twentyyards
22.12.2012, 09:56
Уже неоднократно писал об этом, повторюсь еще раз, виной всему этому опоры двигателя, ну вот так дубеет на морозе немецкая резина!
в прошлом году такого не было, хотя машина стояла на улице тогда всегда. а тут она в гараже стояла, где теплее раза в 3-4
ЧиЖевский
22.12.2012, 09:58
а тут она в гараже стояла, где теплее раза в 3-4 Хороший гараж...сауна прям
anton_sosnog
22.12.2012, 11:58
У меня с наступлением морозов тоже завибрировало, причем при движении внатяг аж до звона всего салона (1,8 dsg). При прогреве становится чуть лучше, но все равно ехал как на тракторе. Съездил к ОД. Оказалось, что под защиту камешек попал. Вытащили, защиту на место повесили - машина стала как летом - никаких вибраций даже в -32. Еще сказали заправлять 98й (я лил 95й). Заводится с ним дольше немного, но мягче, как мне показалось.
Было у меня по-началу тоже предположение насчет подушек двигателя, но сервисмены сказали, что подушки тут очень хорошие, мягкие даже на морозе, поэтому из-за их задубевания никаких вибраций не будет.
В разделе про В6 была обширная тема про скрипы передних сайлентов в морозы, меняли по гарантии, в т.ч. и мне. Теперь и на В7 та же шняга, скрипит, как взвод солдат идёт по промёрзшему снегу. И если на В6 это проходило через n-цать километров, то тут всё в одной поре.
Вчера общался по этой теме с инженером по гарантии, та говорит, что это особенность Пассатов и проявляется только зимой, мол, на скорость не влияет. Я ей в ответ, что это не особенность, а заводской брак, т.к. на других марках, даже ТАЗах ничего не скрипит. И если рассуждать, что только зимой, то и неисправность кондёра тоже будет нормой, т.к. это проявляется только летом. В общем, к консенсусу не пришли. Буду официально записываться на диагностику, пусть решают проблему. Стрёмно ездить на скрипучей телеге.
А как у других камрадов обстоит с этим? По гарантии кому-нибудь из-за скрипа сайлент блоки меняли?
А как у других камрадов обстоит с этим?
Пока усё тихо(Т.Т.Т.)
По гарантии кому-нибудь из-за скрипа сайлент блоки меняли?
Где то была инфа...
anton_sosnog
22.12.2012, 13:34
Скрип сайлент-блоков VW признал гарантийным случаем. Решение - смазывание какой-то специальной смазкой. Так мне ответил ОД в Сыктывкаре.
ЧиЖевский
22.12.2012, 14:45
А как у других камрадов обстоит с этим? Пока по подвеске всё ок (пробех 5900) - (уже месяц прохладит -26-36). т.фу.т.фу.т.фу,.(ниже 35 НЕ езжу - жалко Иго) . Сегодня -30 опять индикатор ключик загорелся (коробки). Через 5 минут перезапустил - нормализовалось - уже привыкаю.
При -37 тоже заметил шум/вибрацию, особенно при трогании с места и движении внатяг.... словно по гребенке едешь, порой даже уши "закладывает")) Думаю опоры агрегатов задубели. Сегодня -23, все нормализовалось.
Была такая же точно фигня. Как оказалось, в выхлопной трубе скопилось всякое говно (вода и все прочее). На прогретой хорошо машине дал на холостых 4 000 оборотов. Пол ведра точно вытекло. После этого все гуд:lol1:
Сегодня заметил при проезде по большой кочке грохот в зади как будто глушак болтается как у наших ВАЗов уже второй раз раз в габажнике пусто в нише кроме запаски ничего нет и достал скрип незнай дверей низнай сидений в зади при морозе выручайте куда думать
guest...
23.12.2012, 11:34
Сегодня заметил при проезде по большой кочке грохот в зади как будто глушак болтается как у наших ВАЗов уже второй раз раз в габажнике пусто в нише кроме запаски ничего нет и достал скрип незнай дверей низнай сидений в зади при морозе выручайте куда думать
Знакомый сердцу звук - плафон стоп сигналов на заднем стекле!
Цитата Сообщение от Shokel Посмотреть сообщение
Всем привет.У меня в пассате В7 гримит задняя полка как в ВАЗ 2109.Что делать,подскажите.
Скорее всего гремит не полка, а декоративная накладка, которая закрывает задний стоп сигнал, решается просто, просто сдергиваешь ее вниз и приклеиваешь все антикрипом. А вообще если машина новая, можешь к дилеру заехать, они по гарантии все устранят. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%B8-quot-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%BA%D0%B8-quot-%D1%83-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%927?p=1199317&viewfull=1#post1199317)
Проехал почти 3,5 тыс км, машиной доволен, раздражает только один момент, дребезжание заднего стоп-сигнала на кочках, может кто посоветовать цивилизованный способ устранения этого "сверчка"?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%B8-quot-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%BA%D0%B8-quot-%D1%83-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%927?p=1095083&viewfull=1#post1095083
Всем привет. Пробег 14 тыщ., у нас в Карелии морозы, -23, идет гул и вибрация, как на дизеле. Причем проявляется в основном на низах, до 2,5 тыщ. Даже с прогретым движком все равно гудит. Думаю опоры двигателя. Прошлой зимой такого не было, но и машина была куплена ближе к весне, а тогда таких морозов уже не было. И еще при первом пуске, как только заведется, то аж дернется немного. И вообще в сравнении с меганом заводится гораздо хуже. Меган в -25 запускался просто легко, а пассат тяжело пускается. Практически уверен, что в -30 не заведу, хотя меган завел в -35, тяжело, но завел. И двигатель в нем не гудел и не вибрировал, как пассат, но зато скрипел как телега. По мне пусть лучше скрипит, чем вибрирует, как трактор. Вот как то так... Не очень готов немец к нашим зимам....
Ростислав
23.12.2012, 13:57
По мне пусть лучше скрипит, чем вибрирует, как трактор
Надо попробовать бензин другой залить. Может шняга какая-то попала и на холодную не горит, ну и масло, наверно, пора заменить
Надо попробовать бензин другой залить. Может шняга какая-то попала и на холодную не горит, ну и масло, наверно, пора заменить
Бенз маловероятно, так как катаю его с прошлого воскресенья, а трабл появился вчера при наступлении сильных морозов. А масло да, скоро ТО. После нового года сделаю. Не думаю, что масло может давать такую вибрацию. Сегодня -20, один фиг как дизель едет, при чем только на низах. Вибрация такая, что даже детское автокресло в салоне вибрирует. Странно это... Под защиту думаю ничего не попало. И если бы попало, то вылетело бы наверное обратно с таким же успехом. В общем напрягает такая работа движка... Неприятно...
Игорь ханты
23.12.2012, 18:33
Ощутил такую вибрацию в прошлом году, сразу после покупки, брал машину в январе, так что испытал все прелести морозной езды в самом начале эксплуатации авто, кстати пересел тоже с Мегана, и поначалу вибрации доставали жутко, теперь попривык. И всеже я считаю что это дубовые опоры, убедился в этом еще раз недавно, поехал за сто километров после мороза -35, вибрации при нажатии на газ аж до стука зубами, по мере прогрева машины вибрация стала ослабевать, и только гдето после пробега 80км ощутил себя в нормальной машине. А в прошлом году пришлось ехать туда-же но уже именно в -35, также вибрация ушла при прогреве машины, но потом пришлось стоять почти час и после трогания в обратный путь опять возобновилась вибрация, т.е. резинки опять застыли и снова зубодробилка, и кто теперь скажет, что опоры двига у Пассата не дубовые?
ВиталийБ
23.12.2012, 19:30
На 5-ом Гольфе в такие морозы только первые километры были дубовыми стойки и скрипели сайленты, на 6-ом появилась такая же дубовость опор двигателя как на Пассате сейчас. Немцы стали экономить на всем. Зато когда тепло, то авто вызывает только положительные эмоции.
Вот почему (про все вышесказанное) я в сильные морозы на Civic-е жены езжу:) Вообще ничего не скрипит:) и греется на много быстрее:) Но Пассатик люблю, не подумайте ничего плохого:)
Вот почему (про все вышесказанное) я в сильные морозы на Civic-е жены езжу:) Вообще ничего не скрипит:).....................
А у меня и на Пассате. ;)
Может я глухой? :noidea:
Стуки амортизаторов и их скрипы на первых метрах езды в сильные морозы не считаю. :nea:
..................и греется на много быстрее:) ...............
Двигатель атмосферник? :noidea:
..................
Но Пассатик люблю, не подумайте ничего плохого:)
+1. :nod: :rockon:
Дуськин, ага атмосферник, но такого объема 1,8 140л.с.:)
Руслан Kurt
23.12.2012, 20:21
А у меня и на Пассате. ;)
Может я глухой? :noidea:
Стуки амортизаторов и их скрипы на первых метрах езды в сильные морозы не считаю. :nea:
видимо я тоже глухой) у меня не скрипов, не стуков- ничего не наблюдается! но вот резина "контиайс" - слишком мягкая, на высокой скорости чувствуется раскачка(
скорпион17
23.12.2012, 20:33
Тоже 2 недели стоят морозы за -30. И двигатель все это время работает как дизель. При трогании идет вибрация, что даже в салоне что-то начинает вибрировать. При работе на холостых идет почти постоянная вибрация где-то по полу машины, это то, что летом иногда выражалось подергиванием (есть отдельная тема). Вообще главная беда этой машины, на мой взгляд, это повышенная вибрация, передаваемая на кузов. От этого большинство сверчков и т.п. Несолидно для машины такого класса, так как сказывается на комфорте.
guest...
23.12.2012, 20:33
Аномальные морозы, установившиеся во многих регионах России, стали причиной многочисленных поломок транспортных средств.
Специалисты экстренных служб советуют при таких поездках всегда брать с собой в дорогу термос с горячим питьем, одеяло, спички, тёплую обувь, аптечку и канистру с топливом. Кроме того, обязательно проверить уровень зарядки телефона, взять зарядное устройство, записать номера телефонов экстренных служб. Помимо этого, перед поездкой необходимо провести полный осмотр автомобиля, проверить исправность всех узлов и агрегатов, а также уровень масла в двигателе и тормозной жидкости.
http://www.autosphere.ru/images/ajax/2012/_2012/December_2012/Konec_sveta/moroz_280x190.jpg
Дуськин, ага атмосферник, но такого объема 1,8 140л.с.:)
Ну так оно и понятно, что быстрее.
У меня такой же объем и мощность на Астре были. Тоже быстрее турбодвижка грелся.
......................... но вот резина "контиайс" - слишком мягкая, на высокой скорости чувствуется раскачка(
Это ты еще, наверное, на КонтиВикинг_5 не ездил.
Я сейчас волей-неволей сравниваю. Айс все-таки пожестче.
Давление я использую одинаковое - 2.4 при минус 5 на улице.
Тогда при морозах 10-20 при езде колеса нагреваются, и давление держится в районе 2.5.
А у меня не маслёнка не загорается,не ключик,да и не стучит,вот так!
guest...
23.12.2012, 21:23
Аналогично
Мужики, а подскажите по следующей ситуации. Предположим сильный мороз и машина не завелась. Что делать дальше после потепления? Пробовать заводить заново или сразу после незапуска снимать аккумулятор и заряжать его? Неудачный пуск много забирает у аккума? И еще у кого не заводилась, как это было? Коленвал крутит или нет?
Мужики, а подскажите по следующей ситуации. Предположим сильный мороз и машина не завелась. Что делать дальше после потепления?
...............................
Заводить. :nod:
...............
Пробовать заводить заново или сразу после незапуска снимать аккумулятор и заряжать его?
....................
Пробовать - должен завестись, если в мороз совсем не "убил" АКБ при попытках запуска.
Если не пошлО, то заряжать.
У меня НЕ на Пассате было и так, и так.
На Пассатах еще ни разу не обламывался.
..................
Неудачный пуск много забирает у аккума?
..............
Зависит от АКБ, её емкости, плотности электролита и пускового тока.
....................
Коленвал крутит или нет?
В зависимости от того, что еще есть в АКБ.
Тоже заметил это.
Сообщение добавлено в 20:48, предыдущее сообщение было в 20:40
Через две недели морозов появилось тоже. Спасаюсь так: коробку в ручной режим, переключаю при оборотах не менее 2500 - 3000, никакой вибрации и шума. Видимо все таки коробка мозги ... на низах. Попробуйте..
После ночной стоянки в мороз, при включении климата, начал "петь" моторчик печки. Не долго, но каждый раз. На прогретом авто всё пучком.
Типтрон тут ни при чем. Переключаясь на повышенных оборотах вы просто раскручиваете движок и вибрация немного уходит. Учитывая, что вибрация на низах, а вып переключает в основном на низах, то в драйве детонация постоянная. Сегодня минус 17 и один фиг вибрирует. Достает ужас нах, я такого ни на одной машине не видел (((( скрипы подвески это просто детский лепет. Реально бесит и перед другими людьми неудобно как то. Гораздо более бюджетные авто не выкидывают таких приколов. Мужики, что делать то с этим? Неужели тупо терпеть???? ладно бы в -30 такая фигня вылезла, но при - 17!!! Это ж мягкая зима.... А может не подушки/опоры это? Хотя, что еще может издавать такую вибрацию? Резина? Но она бы не зависела от оборотов. Камень между защитой и двиглом думаю издавал бы малость другие звуки. Напрягает, что даже после прогрева движка, вибрация не уходит!!!
guest...
24.12.2012, 22:49
На вибрацию жалуются владельцы автомата, это совпадение?
Anton87, вот честно.....
Даже не знаю, что ответить, т.к. понять не могу о какой вибрации идет речь. :noidea:
Всю неделю в Москве морозы под 20 - ну не чувствую я никакого дискомфорта. :nea:
Тем более что возвращаюсь домой по пробкам (25 км за 1,5-2.0 часа), т.е. почти постоянно на низах. :nod:
Anton87, вот честно.....
Даже не знаю, что ответить, т.к. понять не могу о какой вибрации идет речь. :noidea:
Всю неделю в Москве морозы под 20 - ну не чувствую я никакого дискомфорта. :nea:
Тем более что возвращаюсь домой по пробкам (25 км за 1,5-2.0 часа), т.е. почти постоянно на низах. :nod:
Андрей, поверь это не реально не заметить и не почувствовать. По салону идет капитальная детонация, детское кресло даже вибрирует. Закладывается мысль, что может в выпе что-то нить замерзло??? Может прогрев на холостых к этому привел? Не знаю, что и думать даже. И еще, не скажу что при 2,5 тыщ. вибрация уходит, просто не так сильно ощущается. К дилеру не охота, тупари они у нас к сожалению. Пока пальцем не тыкнешь, что надо сделать, они сами ничего не найдут, а заказ-наряд с удовольствием выпишут. Самому надо понять что это. В прошлом году в начале марта, когда машину забрал, были морозы около 15, но такого не было. Появилось в этом году после резкого похолодания и больше не проходит... бесит сил нет...
Anton87, вот честно.....
Я тоже не имел понятия о чем речь до сегодняшнего утра...
Переключаясь на повышенных оборотах вы просто раскручиваете движок и вибрация немного уходит.
Так это и понятно, посильнее кручу и вибрации нет, а в режиме автомат, коробка старается побыстрее переключиться на повышенную, вот и детонирует в момент падения оборотов..
Я тоже не имел понятия о чем речь до сегодняшнего утра...
Так это и понятно, посильнее кручу и вибрации нет, а в режиме автомат, коробка старается побыстрее переключиться на повышенную, вот и детонирует в момент падения оборотов..
Все верно, просто насколько я знаю, наибольшая нагрузка на связку двигатель-коробка идет на низких оборотах. Явный пример тому, когда защита немного замята и касается движка. При трогании такой грохот идет, а при наборе скорости все пропадает. Здесь думаю такая же фигня, на низких оборотах частота вибрации двигателя существенно меньше, чем на высоких. из за этого сильная вибрация ощущается исключительно на низах, движок трясется сильнее...
Все верно, просто насколько я знаю, наибольшая нагрузка на связку двигатель-коробка идет на низких оборотах. Явный пример тому, когда защита немного замята и касается движка. При трогании такой грохот идет, а при наборе скорости все пропадает. Здесь думаю такая же фигня, на низких оборотах частота вибрации двигателя существенно меньше, чем на высоких. из за этого сильная вибрация ощущается исключительно на низах, движок трясется сильнее...
Да да, даже на ручной коробке при морозе приходится побольше газку давать. А здесь мозги зашиты на ранее переключение. Вот и разобрались))
Александр Д
25.12.2012, 06:56
Андрей, поверь это не реально не заметить и не почувствовать. По салону идет капитальная детонация, детское кресло даже вибрирует. Закладывается мысль, что может в выпе что-то нить замерзло??? Может прогрев на холостых к этому привел? Не знаю, что и думать даже. И еще, не скажу что при 2,5 тыщ. вибрация уходит, просто не так сильно ощущается. К дилеру не охота, тупари они у нас к сожалению. Пока пальцем не тыкнешь, что надо сделать, они сами ничего не найдут, а заказ-наряд с удовольствием выпишут. Самому надо понять что это. В прошлом году в начале марта, когда машину забрал, были морозы около 15, но такого не было. Появилось в этом году после резкого похолодания и больше не проходит... бесит сил нет...
У меня такая же проблема, пока машина не прогреется до 90 градусов. Потом проходит. На холодной сильная детонация похоже на работу дизеля. Так же скрипы как на телеге при переезде неровностей. Все это появилось при наступлении морозов -25, сейчас -19 не проходит.
але,
На генератор зимой очень большая нагрузка идет (жопогреи и т.п.), и поэтому на низких-средних оборотах появляется вибрация. После отключения "фена" (опять же - если он есть) при прогреве 70-90 градусов, как правило, машине становится легче и вибрация проходит...Также на усиление вибрации очень влияет "Автотепло" (если есть...), так как зазор между капотом и двиглом весьма небольшой. Я бы посоветовал проверить узел генератора (натяжение ремня и т.д.)...
Александр Д
25.12.2012, 07:24
але,
На генератор зимой очень большая нагрузка идет, и поэтому на низких-средних оборотах появляется вибрация. После отключения "фена" (опять же - если он есть) при прогреве 70-90 градусов, как правило, машине становится легче и вибрация проходит...Также на усиление вибрации очень влияет "Автотепло" (если есть...), так как зазор между капотом и двиглом весьма небольшой. Я бы посоветовал проверить узел генератора (натяжение ремня и т.д.)...
Записался на ТО-1 05 января, все озвучу, надеюсь разберутся или посоветуют.
ВиталийБ
25.12.2012, 07:56
але,
На генератор зимой очень большая нагрузка идет (жопогреи и т.п.), и поэтому на низких-средних оборотах появляется вибрация. После отключения "фена" (опять же - если он есть) при прогреве 70-90 градусов, как правило, машине становится легче и вибрация проходит...Также на усиление вибрации очень влияет "Автотепло" (если есть...), так как зазор между капотом и двиглом весьма небольшой. Я бы посоветовал проверить узел генератора (натяжение ремня и т.д.)...
Как влияет "Автотепло" на усиление вибраций?
Anton87, с учетом вышесказанного камрадами, особенно BORT, может ты как раз имеешь в виду вибрацию, связанную с повышенной ЭЛЕКТРОнагрузкой? :shock: :noidea:
Если это, то я тоже это замечаю, но не считаю ошибкой.
Тем более, что после прогрева буквально сразу же после троганья я выключаю все электроприборы (обогревы и т.д.) кроме зеркального.
А пуск двигателя и его прогрев я вообще осуществляю БЕЗ включенного климата.
А то, что количество подключенных приборов влияет на вибрацию, достаточно убедиться, включив при прогреве обогревы стекол.
Anton87, с учетом вышесказанного камрадами, особенно BORT, может ты как раз имеешь в виду вибрацию, связанную с повышенной ЭЛЕКТРОнагрузкой? :shock: :noidea:
Если это, то я тоже это замечаю, но не считаю ошибкой.
Тем более, что после прогрева буквально сразу же после троганья я выключаю все электроприборы (обогревы и т.д.) кроме зеркального.
А пуск двигателя и его прогрев я вообще осуществляю БЕЗ включенного климата.
А то, что количество подключенных приборов влияет на вибрацию, достаточно убедиться, включив при прогреве обогревы стекол.
Не-не мужики, генератор тут не при чем. Я прекрасно понимаю и знаю как увеличивается нагрузка при включении дополнительных потребителей. То, что вы ощущаете при включении жопогрея, обогрева стекол, магнитолы и прочее и рядом не стояло с тем, что происходит в моей машине. Вибрация идет от двигателя 100% и передается на кузов. Амортизация вибраций двигателя не отрабатывает на полную. А амортизируют у нас подушки, ведь если бы двигатель был прикручен к кузову жесткой связкой, то его (крепления) бы вырвало нафиг на первых же кочках. Либо сама коробка вибрирует, но ее устройства я к сожалению не знаю. Сегодня -16,5 - дизель в чистом виде, даже на горячую. Правда общее время в пути составило не более 15 минут. Думаю, что 15 минут не достаточно, чтобы прогреть подкапотное пространство и разогреть опоры/подушки. Блин в то же время сомневаюсь я, что опоры это. Слишком маленькая температура, чтобы они задубели так. Может на мойку сгонять? не знаю....Хотя после мойки повышенная влажность на всех узлах, которая превращается потом в ледяную корку... Херь какая-то.
Еще есть такой момент. После ночной стоянки машины на улице при минус 20 -25, после 5 – 10 минутного прогрева, начинаю задом выруливать со стоянки. Просто отпускаю тормоз, без нажатия на газ, машина начинает потихоньку катиться. И в этот момент коробка как бы не понимает что от нее хотят. Сцепление то подхватит, то отпустит, то подхватит опять. И получается, что машина просто дергается. А когда катишься вперед, то все плавно. Но плавно было до замены сцепления, то есть в прошлую зиму. А вот этой зимой наблюдаю и при движении вперед. Эти дерганья проявляются только при первых минутах движения. Потом все приходит в норму. Летом такого нет. Кто-нибудь такое же наблюдает? И не пойму, это особенность ДСГ7?
обсуждаемая вибрация не связана с автоматом. У меня на механике было такое. Машина вибрировала на низах, как будто АН-24 на взлете или вертолет МИ-8. Нормально ездил на только ближе к 3 тыс. оборотов. Это не подушки, Подушки по мере нагрева не должны так себя проявлять. А тут даже на горячую (целый день катался) вертолеты были. А когда встал под уклон и дал просраться 4 тыс. оборотов, из выхлопной трубы вышла вода и вибрация РЕЗКО пропала. Но лед должен полностью растаять в трубе, чтобы помогло.
Ранее ездил на Лансере Х - там вообще труба перемерзала, что машина не заводилась, приходилось отогревать в тепле.
Как влияет "Автотепло" на усиление вибраций?
Автоодеяло лежит на двигле и прижимается капотом, потому что зазор между двигателем и капотом небольшой. Ессно, при холодном пуске и высокой электронагрузке двигатель ходуном ходит (больше или меньше - зависит от конкретного авто). У меня тренд 1.4, так если капот чуть прижимаешь, то и на прогретом двигле сразу увеличивается передаваемая вибрация двигателя на кузов... Как то так... Я не считаю это каким-то недочетом. И, кстати, примите во внимание, что чересчур укутывать турбодвигло не стоит, так как турбина перегревается, что не есть гут...
Я сделал у себя из полосок металла ограждение в месте, где выпускной колллектор в турбину входит, чтобы "Автотепло" там не касалось ничего.
Вообще же, лично я использую все эти автоодеяла, в основном , для того, чтобы снег на капоте не оттаивал (краску жалко). А температурный режим двигателя и без автоодяла в любой холод не нарушется... ИМХО.
Еще есть такой момент. После ночной стоянки машины на улице при минус 20 -25, после 5 – 10 минутного прогрева, начинаю задом выруливать со стоянки. Просто отпускаю тормоз, без нажатия на газ, машина начинает потихоньку катиться. И в этот момент коробка как бы не понимает что от нее хотят. Сцепление то подхватит, то отпустит, то подхватит опять. И получается, что машина просто дергается. А когда катишься вперед, то все плавно. Но плавно было до замены сцепления, то есть в прошлую зиму. А вот этой зимой наблюдаю и при движении вперед. Эти дерганья проявляются только при первых минутах движения. Потом все приходит в норму. Летом такого нет. Кто-нибудь такое же наблюдает? И не пойму, это особенность ДСГ7?
1. Задом со стоянки не сдаю, т.к. еще много лет назад взял себе за правило - парковаться так, чтобы выезжать исключительно мордой.
Поэтому ничего сказать не могу.
2. При движении вперед в первые минуты наблюдаю аналогичное затруднение.
Причем это у меня было не только на Б7, но и на авто других производителей.
3. Не считаю это особенностью ДСГ.
Считаю это особенностью морозной погоды.
Писал уже как то, да есть вибрация на кузове ниже -30. Сегодня на ночь оставил машину в теплом боксе на работе. Утром сделал перегазовку, как советуют тут некоторые) Нет там никакой воды... А вот при движении после тепла полная тишина словно летом. Постояла на улице 2 часа и та же история. Склоняюсь все таки к замерзанию опор... За бортом -33.
была на моем прошлом Б6 такая вибрация дело было в снеге который попадает между защитой и двигом и на определенном этапе там накапливается столько льда что двиг не может вибрировать на опорах. снимал защиту вытащил лед и все стало норма.
anndrey,
+ 1, на прошлом а/м (Jetta) пару раз "лечил" отстоем в теплом гараже...
anndrey
- 1)) Нет там ни снега, ни льда.
Olegtt,
Да на самом деле причин этой вибрации несколько. У Вас - опоры, у других - еще какая-нибудь байда... Я так понимаю, что здесь идет перечисление возможных причин для того, чтобы "хозяин" этих неприятностей смог быстрее избавиться от них. Кстати, я недалеко от Вас живу. Вчера у нас в Ебурге утром -29 было. Так у меня после 3 часов стоянки при трогании с места и в поездке никакой вибрации не было...
Максим44
25.12.2012, 12:52
У меня такое же но только при движении задом.
ВиталийБ
25.12.2012, 13:01
Автоодеяло лежит на двигле и прижимается капотом, потому что зазор между двигателем и капотом небольшой. Ессно, при холодном пуске и высокой электронагрузке двигатель ходуном ходит (больше или меньше - зависит от конкретного авто). У меня тренд 1.4, так если капот чуть прижимаешь, то и на прогретом двигле сразу увеличивается передаваемая вибрация двигателя на кузов... Как то так... Я не считаю это каким-то недочетом. И, кстати, примите во внимание, что чересчур укутывать турбодвигло не стоит, так как турбина перегревается, что не есть гут...
Я сделал у себя из полосок металла ограждение в месте, где выпускной колллектор в турбину входит, чтобы "Автотепло" там не касалось ничего.
Вообще же, лично я использую все эти автоодеяла, в основном , для того, чтобы снег на капоте не оттаивал (краску жалко). А температурный режим двигателя и без автоодяла в любой холод не нарушется... ИМХО.
Странно, что у тебя одеяло достает до капота. Может не тот размер взял. Я на 6-ом Гольфе его пользовал с таким же мотором как у тебя, но даже с одеялом расстояние между капотом и мотором было достаточным. А вот опоры двигателя на морозе действительно дубели и усиливалась вибрация на кузов. На Гольф-клубе это обсуждали еще позапрошлой зимой (причем у большинства клубней не было никакого одеяла). На Пассате сейчас такая же ерунда.
На вибрацию жалуются владельцы автомата, это совпадение?
нет
на вибрацию жалуются владельцы ВЫПа!
машина простояла на стоянке с четверга по утро понедельника. В 5 утра температура была -27гр.
завелась почти нормально (грубовато как то двигатель работал), прогрел минут 10. Тронулся с места с вибрацией, такое впечатление, что кто-то за задницу машину держит или тормоза поджаты. НО! включаешь на нейтраль а она катится нормально, не так как летом, но катится. Т.е. от диференциала к колесам исключаем причину. Далее двигался около 45 минут, проехал 30 км: при оборотах менее 1800 - вся машина ходуном. Переключился на спорт что бы не портить себе нервы.
На Б6 с АКПП такого не наблюдалось даже в -33гр. машина тяжело двигалась (чувствовалось что ей трудно) первые 15-20 минут пока не прогревалась, но вибрации не было! Просто тупила.
Даже не знаю, что ответить, т.к. понять не могу о какой вибрации идет речь.
Всю неделю в Москве морозы под 20 - ну не чувствую я никакого дискомфорта.
Тем более что возвращаюсь домой по пробкам (25 км за 1,5-2.0 часа), т.е. почти постоянно на низах.
при таких морозах и ежедневной езде такого тоже не наблюдалось. А вот простояла 3 дня и в -27 - получите...
+ еще за 40 минут движения со скоростью до 100 км/ч и морозе -27 боковые стекла обмерзли изнутри.
включаешь обдув на себя и закрываешь центральные - начинают отмерзать, но ноги дубеют и лобовое запотевает. Что то тут не так сконструировано...
нет
.......................
при таких морозах и ежедневной езде такого тоже не наблюдалось. А вот простояла 3 дня и в -27 - получите...
................
Фиг знает.... :noidea:
У меня машина без движения максимум 1-2 дня может простоять.
нет
.......................
+ еще за 40 минут движения со скоростью до 100 км/ч и морозе -27 боковые стекла обмерзли изнутри.
включаешь обдув на себя и закрываешь центральные - начинают отмерзать, но ноги дубеют и лобовое запотевает. Что то тут не так сконструировано...
Езжу так:
- климат - "Авто"
- АС - включен
- рециркуляция - Авто
- температура - плюс 21 на обе стороны
- дефлекторы центральные - середина/середина (не чувствую, чтобы из них дуло зимой)
- дефлекторы боковые - верх/всторону (дуют на стекла в район зоны зеркал)
Ничего не обмерзает (стекла) и не замерзает (у самого), хотя, как и сказал выше, ползу по пробкам до 2 часов.
В принципе минут через 30 такой езды в салоне реально тепло. :nod:
Даже когда курить начинаю и то климат выключаю, открыв/опустив при этом левое стекло на 1/3 и правое сантиметров на 5.
Вот задние стекла бывает... могут подмерзнуть в сильный мороз. Особенно если шторки будут подняты.
Езжу так:
- климат - "Авто"
- АС - включен
- рециркуляция - Авто
- температура - плюс 21 на обе стороны
- дефлекторы центральные - середина/середина (не чувствую, чтобы из них дуло зимой)
- дефлекторы боковые - верх/всторону (дуют на стекла в район зоны зеркал)
все так же, только температура 22-23 (тепло люблю :) ). AC - выключен, а зачем он зимой? все равно до -5гр не включатся
Ничего не обмерзает (стекла) и не замерзает (у самого), хотя, как и сказал выше, ползу по пробкам до 2 часов.
сегодня -21, по московским пробкам и у меня не обмерзает. Это на скорости происходит.
Даже когда курить начинаю и то климат выключаю, открыв/опустив при этом левое стекло на 1/3 и правое сантиметров на 5.
не нужно климат выключать, я действую так:
- вентилятор на 4-5 делений
- обдув переводу на себя + в ноги
- на 3-4 см приоткрываю стекло
весь дым выдувает тут же в окно, сидящий рядом пассажир почти не чувствует дыма.
але,
Правда есть в твоих словах. Но в данных случаях дело совсем не в генераторе, обороты на низах при таких условиях как мороз оказывается маловаты, даже если все отключить. все таки не расчитана авто на эксплуатацию в таких условиях.
mihan321
26.12.2012, 02:58
Живу в Новосибирске, у нас бывает опускается температура до -40 , понимаю что очень холодно и лучше не ездить , стараюсь так и делать! Итог-машина простояла на морозе около 10 дней, заводил днем где то при -28 , завелась хоть и тяжело, но сразу. сначала где то секунд 20-30 поработала на оборотах 1500 , потом упала до 1000 и по машине пошла вибрация, когда поработала минут 10 и опустились обороты что можно ехать, вибрации чуть уменьшилась. Когда поехал то обратил внимание что в период с 1000 и до 2000 оборотов не вожно на какой из передач идет сильная вибрация по кузову и кстати когда стоишь на месте тоже самое! проехав по времени где то около 1, 5 часов движок стал работать в норме! так ли у всех в морозы??? есть ли такая ситуация на ДСГ???
У меня б7, МКПП
Александр Д
26.12.2012, 07:19
mihan321,
У меня такая ситуация каждый день с утра после стоянки. Даже когда раскручиваешь до 3500 есть вибрация, даже панель скрипит. После поездки днем машина прогревается и вибрация уходит. На улице утром -25. Заводится без проблем.
ВиталийБ
26.12.2012, 08:18
Живу в Новосибирске, у нас бывает опускается температура до -40 , понимаю что очень холодно и лучше не ездить , стараюсь так и делать! Итог-машина простояла на морозе около 10 дней, заводил днем где то при -28 , завелась хоть и тяжело, но сразу. сначала где то секунд 20-30 поработала на оборотах 1500 , потом упала до 1000 и по машине пошла вибрация, когда поработала минут 10 и опустились обороты что можно ехать, вибрации чуть уменьшилась. Когда поехал то обратил внимание что в период с 1000 и до 2000 оборотов не вожно на какой из передач идет сильная вибрация по кузову и кстати когда стоишь на месте тоже самое! проехав по времени где то около 1, 5 часов движок стал работать в норме! так ли у всех в морозы??? есть ли такая ситуация на ДСГ???
У меня б7, МКПП
У меня так же.
Игорь ханты
26.12.2012, 08:28
У меня б7, МКПП
+сто мильенов
Комрады. Я работаю в сфере, где приходится анализировать свойства разных материалов, как железных, так и мягких. Так вот температура -28...-30 для большинства материалов является границей, за которой происходит резкое ухудшение свойств (прочности, пластичности, хрупкости). В просторечии все это называется примерно так "опоры задубели". Так что нет ничего удивительного в том, что авто, спроектированное, в целом, для Европы и среднего по мягкости климата, не очень гуд чувствует себя на морозе.
Опять таки из профессиональной деятельности скажу, что оборудование, предназначенное для работы при температурах -25 и холоднее, проектируется по другим нормам и правилам, нежели для более теплой. Там совсем другие расчеты и по материалам и по теплу.
Так что нет ничего удивительного в том, что авто, спроектированное, в целом, для Европы и среднего по мягкости климата, не очень гуд чувствует себя на морозе.
угу, а в Корее машины проектируют специально для -40гр, у них, видимо, климат как в Сибири :)
Немцы сертифицировали пасик для России, все должно быть с учетом. или тогда в инструкции и рекламе должно звучать: предназначена для эксплуатации до -15гр
Fisher29
26.12.2012, 10:56
405p, +1
Александр Д
26.12.2012, 14:15
Gloomy,
Тойота Авенсис эксплуатировал 4 года при морозах -37, проблем с резинотехническими изделиями не было. И это при том, что Авенсис собирается тоже в Европе.
угу, а в Корее машины проектируют специально для -40гр, у них, видимо, климат как в Сибири :)
Немцы сертифицировали пасик для России, все должно быть с учетом. или тогда в инструкции и рекламе должно звучать: предназначена для эксплуатации до -15гр
+ 200
Надо массово щемить импортера... Пусть не расслабляются...
зашел на ветку Ауди А3.
у кого движки TSI + ДСГ - такие же жалобы на вибрацию
свою А3 просто не испытывал на приличном морозе: стоит в капитальном гараже, а там по любому градусов на 5-15 выше, чем на улице.
Руслан Kurt
26.12.2012, 18:53
У меня б7, МКПП
нет вибрации) правда у нас t ниже -20 не опускалась в СПб
А вот как быть с этим:
В разделе "Спецификация охлаждающей жидкости" в Букваре (у меня стр.333, в выложенном здесь на форуме стр.321) читаю:
"Этот раствор не замерзает при температуре до -25 С.... Если же требуется защита от еще более сильных морозов, долю антифриза можно повысить."
А вы про -40 разговор ведете. Там же уже антифриз колом встал!!!!
Сообщение добавлено в 12:31, предыдущее сообщение было в 11:56
Вот нашел картинку с данными G12++
2:3 (40%) - до 24 С
1:1 (50%) - до 36 С
3:2 (40%) - до 52 С
А кто-нибудь готовился к зиме, меняя пропорцию для зимы? Потому как судя по Букварю у нас с завода заливают 40%
Вот нашел картинку с данными G12++
2:3 (40%) - до 24 С
1:1 (50%) - до 36 С
3:2 (40%) - до 52 С
А кто-нибудь готовился к зиме, меняя пропорцию для зимы? Потому как судя по Букварю у нас с завода заливают 40%
Мне сказали, что с завода залит вариант до -50 (концентрат)
Соотв., на зиму ничего делать не надо
Другое дело, что летом такой концентрат хуже отводит тепло, поэтому если уровень ож немного ушел, можно смело доливать дистилл водичку...
У дилеров есть ареометры и они за 5 сек могут сказать на какую температуру рассчитана ож в каждом конкретном случае...
ЧиЖевский
02.01.2013, 13:05
до -25 С.... Если же требуется защита от еще более сильных морозов, долю антифриза можно повысить."
А вы про -40 разговор ведете. Там же уже антифриз колом встал!!!! Это явно не так, во всяк случае на моем коняке, т.к. - 40 (пришлось, хоть обычно ниже 35 стараюсь на своем не ехать) я его заводил и даже ездил )))
Mr. White
02.01.2013, 18:59
Как говорится "доверяйте но проверяйте". После установки Гидроника мастер-установщик при мне измерил с помощью ареометра степень плотности ОЖ, она была равна -36. Потом с помощью концентрата G13 развёл ровно до -45 (просто долив некоторое количество), так что на заводе разбавляют 1:1, по крайней мере у меня было разбавлено именно в такой пропорции.
Другое дело, что летом такой концентрат хуже отводит тепло, поэтому если уровень ож немного ушел, можно смело доливать дистилл водичку...
Абсолютно точное замечание, поэтому буду внимательно следить затем как ОЖ будет вести себя в ярую жару.
Это явно не так, во всяк случае на моем коняке, т.к.
Дык ведь я просто процитировал Букварь ибо больше в бумажках такой инфы нет. А если машина изготавливалась летом, то могли так и залить.
Здесь я согласен:
Как говорится "доверяйте но проверяйте"
В общем я вопрос заострил - принимайте к сведению.
Сообщение добавлено в 22:50, предыдущее сообщение было в 22:48
Концентрат не льют. Так как по тому же Букварю, если концентрата будет больше 60% то минимальная температура снова будет расти в сторону теплого. Самый "холодный" вариант это 60% концентрата.
Концентрат не льют. Так как по тому же Букварю, если концентрата будет больше 60% то минимальная температура снова будет расти в сторону теплого. Самый "холодный" вариант это 60% концентрата.
Я неверно выразился - имелось ввиду, что с завода залит самый 'северный' вариант, те где больше всего концентрата
Но я думаю меня поняли...
поэтому если уровень ож немного ушел, можно смело доливать дистилл водичку...
если факта утечки ОЖ не обнаружено, а уровень в расширительном бочке опустился - доливать только дистиллированную воду (особенно в летнее время), т.к. при повышенных температурах из ОЖ испаряется вода, а Ж12 не испаряется.
У дилеров есть ареометры и они за 5 сек могут сказать на какую температуру рассчитана ож в каждом конкретном случае...
мало того, они при ТО это должны делать :)
они при ТО это должны делать
Где это написано? Не проверка уровня, а именно измерение плотности...
Nemesiss
10.01.2013, 19:25
Всем привет!Давно я у вас не писал на форуме,но видно время настало!Пришел к вам из этой темы загорелась лампочка усилителя в мороз (http://www.passat-club.ru/forum/threads/21926-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D 1%81%D1%8C-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7/page3?highlight=%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%F3%F1%E8%EB% E8%F2%E5%EB%FC). В общем на пассате сегодня при температуре -30 в течении дня 2 раза отрубался ЭУР. На табло горит красный руль авто работает и теплое. Вылечил глушением авто,постановкой на охрану(штатка другой нету), сниятие и завел опять все нормально! Почитал про Б6 пишут ,что меняли рулевую рейку.Кто сталкивался с данной проблемой на B7? Как лечить?До дилера 750км без ЭУРа к нему ехать не вариант!Как доказать дилеру факт отключения ЭУРа?Васи диагноста нету.Жду от вас советов и вариантов решения!Авто пока на гарантии до ноября месяца.
Fisher29
10.01.2013, 20:54
У меня сегодня измерили. Температуру замерзания определили -41.
..................
Пришел к вам из этой темы загорелась лампочка усилителя в мороз (http://www.passat-club.ru/forum/threads/21926-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D 1%81%D1%8C-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7/page3?highlight=%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%F3%F1%E8%EB% E8%F2%E5%EB%FC).
...................
Кто сталкивался с данной проблемой на B7? Как лечить?
...................
Теперь загляни в эту --> На приборной панели загорелся красный руль.. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40448-%D0%9D%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D 0%B9-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%81%D 1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C..)
после ТО выдают диагностическую карту - там есть такой пункт, на ТО через 30 000км точно должно быть
Tvorec1978
13.01.2013, 12:39
Доброго времени суток всем! Вопрос в следующем, в морозную погоду (от -20 и ниже) двигатель на ХХ остывает практически до 60 градусов, т.е. на ходу 90, а когда стоит стрелка падает до низу. Ваш совет?
mosya.84
13.01.2013, 13:25
Доброго времени суток всем! Вопрос в следующем, в морозную погоду (от -20 и ниже) двигатель на ХХ остывает практически до 60 градусов, т.е. на ходу 90, а когда стоит стрелка падает до низу. Ваш совет?
Двигатель какой???
У меня на 1.8, если поездить хотябы минут 40 и прогреть его, то такого не наблюдается!!!
Двигатель какой???
Похоже дизель)))
Tvorec1978
13.01.2013, 18:30
Двигатель 1.8 TSI
Двигатель 1.8 TSI
Мой совет - забей и не обращай внимания.
Хотя если все время 60, то что-то не так.
Я на 1.8 ТСИ и у Б6 и у Б7 такого падения в сильные морозы не замечал, стоя на ХХ, когда, к примеру, жену из магазина жду.
Максимум (минимум) - это до 75-80 градусов опускается.
Потом опять может подняться до 85, опять упасть и т.д.
Вот и получаются такие "прыжки".
ВиталийБ
13.01.2013, 19:38
Мой совет - забей и не обращай внимания.
Хотя если все время 60, то что-то не так.
Согласен. Как только температура ОЖ падает до 75 градусов примерно, то термостат переводит циркуляцию ОЖ по малому кругу и температура ОЖ не должна больше падать. Вопрос такой: какую температуру выставляешь на климате? Если градусов 25-26 и выше, то салонный вентилятор крутится почти на максимуме и отбирает много тепла из движка.
Это свойственно плохо прогретому двигателю. Если температура после запуска холодного движка в движении поднялась даже до 90°, то только стоит прекратить педалировать, она сразу опускается. Но стоит поездить с полчаса и этого не наблюдается, т.к. прогревается весь двигатель, а не одна ОЖ. Посмотрите на температуру масла только что прогретого двигателя - она ещё долго не достигает 50°. То же и с большинством деталей двигателя.
Убавить обороты обдува на х.х. до троечки, как тут уже говорили, отопитель отбирает тепло резво. Закрыть радиатор картонкой)), эффект заметен.
Закрыть радиатор картонкой)), эффект заметен.
Зачем, если его и так термостат закрывает?
Зачем, если его и так термостат закрывает?
:) Трогаемся на холодном двигателе, при движении он обдувается через радиатор холодным воздухом, следовательно прогревается дольше. По аналогии на месте ветром не продувает, остывает меньше.. Тут главное при потеплении не забыть извлечь)
Tvorec1978
14.01.2013, 07:11
температура климата стоит на 23-24 градуса, когда постоянно ездишь само собой не критично, темп. то падает то поднимается. Но на днях в минус 25 стояла и работала на ХХ около 2 часов, так температура упала до 60. Поэтому и возник вопрос это только у меня или у кого то еще так происходит? Предпускового подогревателя нет.
температура климата стоит на 23-24 градуса, когда постоянно ездишь само собой не критично, темп. то падает то поднимается. Но на днях в минус 25 стояла и работала на ХХ около 2 часов, так температура упала до 60. Поэтому и возник вопрос это только у меня или у кого то еще так происходит? Предпускового подогревателя нет.
У меня так же, если режим климата "авто" и температура "за бортом" -25 и ниже.
Только 2 часа на хх - это перебор)
ЧиЖевский
14.01.2013, 09:02
У меня тоже падает т-ра о.ж. на х.х. до 60-70 гр. только когда за бортом -30 гр. притом за полчаса и за 15 мин когда - 35 гр. и ниже. (климат всегда на 21 гр. авто). Да, этого не было на предыдущих машинах, но думаю норма для турбо, поэтому забил уже...)))
Попробуй установить температуру 21-22.
Тогда возможен вариант, что забор наружнего воздуха будет забираться с меньшей скоростью, что послужит не такому сильному остыванию ОЖ.
....................
Только 2 часа на хх - это перебор)
Почему?
Просто надо учитывать эти моменты при проведении очередного ТО и/или масляного сервиса.
Это как раз и есть тот самый момент, когда не стОит тупо читать "Букварь", а стОит задуматься о замене масла при пробеге МЕНЕЕ(!) 15 000 км.
Почему?
Просто надо учитывать эти моменты при проведении очередного ТО и/или масляного сервиса.
Это как раз и есть тот самый момент, когда не стОит тупо читать "Букварь", а стОит задуматься о замене масла при пробеге МЕНЕЕ(!) 15 000 км.
Я просто не вижу смысла гонять ДВС 2 часа. Сомневаюсь что все это время в машине находились люди. Хотя допускаю - так нужно было)
Я просто не вижу смысла гонять ДВС 2 часа.
...............
Тогда понятно.
Я просто прочитал твои слова так, как будто ты с технической точки зрения написАл.
Поэтому в таком стиле и прокомментировал твои слова.
...............
Сомневаюсь что все это время в машине находились люди. Хотя допускаю - так нужно было)
Вполне нормальная ситуация, если кто-то кого-то ждет из супермаркета или с рынка.
Тем самым движок полностью не остывает - нет необходимости прогревать по-новой.
ЗЫ.
Про секас в машине не намекаю....))))) ;) :bluh:
Tvorec1978
14.01.2013, 11:30
Просто на улице жарили мясо и нет нет садились в машину погрется, спасибо за ответы:)
Сообщение добавлено в 10:30, предыдущее сообщение было в 10:21
кстати после этой долгой работы на ХХ, на следующий день поморозело до _35, попробовал завести машину она мне сказала нет, завелась и заглохла, после этого и грел и свечи просушивал ничего, крутит схватывает и все. На эвакуаторе увез машину к другу в бокс, простояла ночь, сегодня еле завел, с глушителя голимым бензином воняло, прогазовал с глушителя вылилось очень много конденсата. ОД сказали что нужно было прогазовать перед стоянкой, так как в катализаторе и глушителе скопился конденсат и замерз:(
Просто на улице жарили мясо и нет нет садились в машину погрется, спасибо за ответы:)
.................
кстати после этой долгой работы на ХХ,
..................
ОД сказали что нужно было прогазовать перед стоянкой, так как в катализаторе и глушителе скопился конденсат и замерз:(
И правильно :nod: сказали, но чуток не договорили. ;)
После работы на ХХ машине надо обязательно(!) :znaika: дать прогазовку не только на некоторое время перед стоянкой, а вообще поездить с повышенными оборотами.
Кстати, траХторисы, это хорошо знают, особенно в Московских пробках. У них там вроде бы это сильно на сажевый фильтр влияет.
Tvorec1978
14.01.2013, 11:46
Понятно, теперь буду знать, а то так на мучался с авто...
ЧиЖевский
14.01.2013, 14:16
Этот трабл знаю не по наслышке (на раве замораживал систему выпуска, т.к. работала (глюканул автозапуск) всю ночь пока бенз не кончился, потом все успешно замерзло :(( ).
Тогда вот подскажите на ДСГ-6 в таком случае лучше (и можно ли?) погазовать в "N" или "Р" ??? Т.к. довольно часто приходится после непродолжит. движения на малом ходу глушить... мороз, однако.
Тогда вот подскажите на ДСГ-6 в таком случае лучше (и можно ли?) погазовать в "N" или "Р" ??? Т.к. довольно часто приходится после непродолжит. движения на малом ходу глушить... мороз, однако.
С точки зрения коробки - газуй сколько влезет. Это все равно, если механику в нейтраль поставить. А с точки зрения двигателя - обороты без нагрузки надо давать без фанатизма.
То есть даже если коробка в положении P, то можно крутить двиг до 5 тысяч?
Я просто иногда так делаю :)
Meth-tical
14.01.2013, 15:48
в 4т упрётся до 5т не раскрутишь.
Я просто иногда так делаю :)
Можно, коробка и колеса от двигателя отсоединены. Но не нужно, так как навряд ли без нагрузки такие обороты полезны :). Правда если просто единичные прогазовки - то почему бы и нет.
в 4т упрётся до 5т не раскрутишь.
+1
Решил проверить как пассат ведет себя на зимней дороге с отключенным АSR. Решил больше так не делать.
Игорь ханты
14.01.2013, 16:59
Блииин! В прошлом году написал про прогазовку перед глушением авто - так на меня столько собак понавешали, а теперь оказывается вовсе и нет ничего страшного...?
Блииин! В прошлом году написал про прогазовку перед глушением авто - так на меня столько собак понавешали, а теперь оказывается вовсе и нет ничего страшного...?
Не путай понятия.
Прогазовка перед глушением - это одно.
Дать чуток просра....ся движку после тошнения на ХХ - это совсем другое.
Глушить-то ты его все равно будешь через несколько километров.
guest...
14.01.2013, 18:52
Не только пассат боится морозов.......
Bentley британской королевы завелся с седьмого раза
14 января 2013 г.
http://supple.static.newsru.com/img/b.gif
http://supple.image.newsru.com/images/big/97_38_973878_1358045054.jpg BBC News (http://www.bbc.co.uk/news/uk-england-norfolk-21009301)
Автомобиль королевы Великобритании - Bentley (http://auto.newsru.com/tags/269) стоимостью 16 миллионов долларов - из-за холодов завелся только с седьмой попытки, что сильно позабавило Елизавету II, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на теле- и радиовещательную корпорацию BBC (http://www.bbc.co.uk/news/uk-england-norfolk-21009301).
В минувшее воскресенье монаршая особа посетила службу в церкви Святой Марии Магдалины неподалеку от королевского поместья Сандригем в графстве Норфолк, на юго-востоке Англии. Усадьба - одна из наиболее любимых Елизаветой II, она регулярно встречает там Рождество и Новый год.
"По завершении службы королева подошла к своему автомобилю, однако водителю не удалось его сразу же завести, - сообщила BBC. - Елизавета II отреагировала на это с улыбкой... Потребовалось немало времени, чтобы запустить мотор автомобиля".
Супруг королевы - 91-летний принц Эдинбургский Филипп - оказался не столь терпеливым. Он пошел в поместье Сандригем пешком, несмотря на ветреную погоду.
Krasnoarmeec
14.01.2013, 21:12
представляю как спец службы возбудились))))
Sergey63
14.01.2013, 21:25
Я вообще в холодное время года, при движении по городу, редко ухожу на 4-ю передачу.. Стараюсь двигаться больше на третьей. И дело здесь не в трафике движения, а только с целью держать обороты повыше. Тут как говорится и свечки обжигаешь и маслице и акум спасибо скажет. ИМХО
Ростислав
14.01.2013, 23:53
Bentley британской королевы завелся с седьмого раза
14 января 2013 г.
пора на пенсию :)
ЧиЖевский
15.01.2013, 08:24
то можно крутить двиг до 5 тысяч? Больше 4000 не дает крутить.
Если ВАГ дает постгарагтийную поддержку на свои лакшери авто, представляю, как "королевский гараж" будет запрашивать "куланец" у ВАГа:lol1::lol1::lol1:
anton_sosnog
17.01.2013, 22:07
Писал тут про вибрацию при езде до 2000 оборотов. Она вернулась снова с морозами. Накатал вот такое письмо в клиентскую службу ФРГ:
================================================== =======
А/м Passat B7 2013 м.г. highline, dsg7, vin ***. Приобретен у
ОД в г. Сыктывкар в 2012 году. Гос. номер ***. Пробег на данный момент
8500 км.
Описание проблемы:
До тех пор, пока на улице не установилась стабильная продолжительная
температура от -20 до -30, никаких проблем с машиной не было.
Потом появилась вибрация при разгоне на низких оборотах, которая при
прогреве полностью не исчезала, но становилась меньше. В течение 2-3 дней
непрекращающихся морозов вибрация прогрессировала и на непрогретом
автомобиле была такая, что звенел весь пластик в салоне и стекла.
Вибрировало до 2000 об/мин. Вибрация похожа на ту, если на ВАЗ-2109
попытаться трогаться на 4-й передаче.
Обратился с данной проблемой к ОД в г. Сыктывкар. От дома до них путь - 350
км. На улице было -30. По приезду к ним вибрация осталась (т.е. такой
длительный прогрев не повлиял на ее исчезновение). Загнали машину на
подъемник, предположили, что резонирует защита двигателя, сняли ее,
прокатился без нее - никакой вибрации. Поставили защиту назад, на ней нашли
след, как будто попал камешек между ней и рулевой рейкой. Назад до дома
проехал 350 км при -30 безо всякой вибрации.
Вибрации не было следующие 2 дня, а потом постепенно она опять начала
появляться и спустя следующие 2 дня достигла такого уровня, что опять
звенел весь салон со стеклами при трогании и разгоне до 2000 об/мин.
Поставил машину на час в гараж (температура в гараже +12) - вибрация прошла
полностью, но на улице опять мороз и опять спустя несколько дней вибрация
возвратилась.
Изучил форумы в интернете на эту тему. Жалобы от владельцев двигателей
TSI(всех, 1.2, 1.4, 1.8, на джеттах, пассатах, шкодах всяких, ауди
независимо
от типа КПП) - у всех такие же симптомы и при таких же условиях.
Предполагают, что так дубеют на морозе подушки двигателя. Но почему тогда
вибрация не появляется на следующий день при стоянии машины на улице в -30
всю ночь после отогревания в гараже?
Считаю, что обращаться к ОД с этой проблемой бессмысленно, т.к. проверка
машины происходит на подъемнике в тепле, а в тепле эта вибрация очень
быстро исчезает.
Есть ли у VW объяснение и пути решения проблемы с такой вибрацией TSI?
================================================== ===========
Писал на выходных. Сегодня позвонили и сказали, что это симптомы замерзшего конденсата в выхлопной системе. Несмотря на мои пробеги 35 км трасса - 5 км город ежедневно, в мороз открытая выхлопная система сильно обдувается и даже езды в спорт-режиме будет мало для того, чтобы убрать лед из выхлопных труб. Решение проблемы - на полностью прогретом автомобиле на ровной площадке в течение 10 минут подержать обороты ХХ в районе 2000. Должно помочь.
Морозы пока отступили, поэтому этот метод я еще не попробовал. Если у кого вибрирует так же, попробуйте, отпишитесь, помогло ли.
ЧиЖевский
18.01.2013, 08:55
Решение проблемы - на полностью прогретом автомобиле на ровной площадке в течение 10 минут подержать обороты ХХ в районе 2000. Должно помочь. Похоже больше на отмазку..чем на совет. 10 минунт сидеть ежедневно (уже полтора месяца - 25-35 за бортом) и газовать - это современно, блин! вот вам и DAS AUTO (хотя на моем в норме, ттт)
Писал тут про вибрацию при езде до 2000 оборотов. Она вернулась снова с морозами. Накатал вот такое письмо в клиентскую службу ФРГ:
================================================== =======
.................
Если у кого вибрирует так же, попробуйте, отпишитесь, помогло ли.
Помогает. Я уже писал об этом в ветке. Только сам до этого дошел:lol1:
Конденсат... Вечная проблема углеводородного топлива.
та половинка, которая "угле" сгорает с получением на выхлопе углекислого газа, ну а та, которая "водород" с получением старой доброй воды.
А то, что замерзает - так это оборотная сторона экономичности двигателя... Экономичнее двигатель, полнее сгорание, меньше температура выхлопа.
Как то по работе занесло меня на прОмысел "Пелятка" недалеко от Норильска (всего около 300 км на вертолете)... Ровная, как стол тундра, мороз скрипит... И котельная на газу (тоже углеводород). И железная труба торчит...
А из шести котлов (по проекту) работает только один, да и то вполсилы (чувствуете аналогии с неспешным стоянием в пробке?).
Так у них внизу трубы просверлено отверстие, из которого конденсат едва ли не потоком льет, под трубой уже ледяной постамент.
А шопаделать? труба не прогревается, конденсат конденсируется. Выходов два: либо врубить котлы по проекту - тогда труба прогреется и конденсат будет долетать до открытого воздуха, либо трубу изолировать как следует... так кто же на вертолетах туда стекломаты повезет...
Вот и в машине так же. Температура и поток выхлопных газов невысокие (из-за экономичности и стояния в пробках), выпускная система не прогревается, ибо холодно и ехать недолго.
Остается только выхлопную трубу Изовером каким-нибудь обмотать... Ну или после прибытия на место погазовать, в надежде продуть.
Stratosfera
20.01.2013, 04:09
Сегодня на 31 000 км, сломалась и отвалилась педаль газа (я мягко говоря испытал шок от увиденного)) из за обледенения основания самой педали. Скорость в этот момент была около 100 км/ч по трассе, газ закусило, скорость росла, я выжал сцепление, обороты естественно сразу ушли на максимум, быстро начал оттормаживаться и в этот же момент выключил двигатель. Оказалось, что когда педалька отвалилась, то зацепилась там за что то и обороты не скидывались. Вот такая особенность эксплуатации в зимнее время.
Читал тему в ветке b6 про отломленные педали, но похоже ВАГу пофиг на такие "маленькие" ньюансы и проблема осталась. Такие проблемы, как сломанные педали газа, при чем дефект, который был выявлен во множественном числе водителями, слабо укладываются в моем понимании.
Минусы ситуации в том, что я нахожусь в командировке в другом городе и у меня нет с собой сервисной книги. Думаю стоит ли ехать к местному дилеру?
mosya.84
20.01.2013, 04:56
Конечно стоит!!! Пусть оперативно меняют!!! А так рояльный шарнир тебе в помощь!!! У моего коллеги на Б6 года два назад сломалась педаль, он поставил шарнир и забил, но машине на тот момент было 5 лет и бодаться с дилереом он не стал т.к. ближайший за 100 км.
А так совет на будущее, чистить и пылесосить этот узел регулярно!!!
А так совет на будущее, чистить и пылесосить этот узел регулярно!!!
+многооо.
чтобы она отвалилась там льда должно быть оч много. поэтому ваг не причем. надо следить за авто
+многооо.
чтобы она отвалилась там льда должно быть оч много. поэтому ваг не причем. надо следить за авто
+1
Аналогично можно сказать, что сломались обледеневшие зеркала и тп. Производитель здесь причем ?
Ростислав
20.01.2013, 13:20
+1
Аналогично можно сказать, что сломались обледеневшие зеркала и тп. Производитель здесь причем ?
Х... с ней, пусть ломается. Производитель должен сделать так чтоб когда сламалась, то не создавала аварийных ситуаций
Stratosfera
20.01.2013, 14:21
+многооо.
Данная кнопка в помощь...Совсем неуместные замечания. За машинами я слежу хорошо и климатом пользоваться умею, мойку посещаю регулярно. Я считаю, что это конструктивная недоработка, не учли эксплуатацию в наших условиях. По вашему же нужно несколько раз в день заглядывать под коврик и проверять педаль газа, не намерзло ли там льда? Это бред. Машина должна работать без таких поломок, мы живем в климате, где зима со снегом несколько месяцев. Тем более проблема оказалась не новая, а устранить ее VAG даже не постарался: http://www.passat-club.ru/forum/threads/6120-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D 1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0!?highlight=%CE%F2%E2%E0%E B%E8%EB%E0%F1%FC+%EF%E5%E4%E0%EB%FC
Bosss777
20.01.2013, 16:30
Совсем неуместные замечания. За машинами я слежу хорошо и климатом пользоваться умею, мойку посещаю регулярно. Я считаю, что это конструктивная недоработка, не учли эксплуатацию в наших условиях. По вашему же нужно несколько раз в день заглядывать под коврик и проверять педаль газа, не намерзло ли там льда? Это бред. Машина должна работать без таких поломок, мы живем в климате, где зима со снегом несколько месяцев. Тем более проблема оказалась не новая, а устранить ее VAG даже не постарался: http://www.passat-club.ru/forum/threads/6120-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D 1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0!?highlight=%CE%F2%E2%E0%E B%E8%EB%E0%F1%FC+%EF%E5%E4%E0%EB%FC
ну почему не постарался, исправил уже по ходу, на многих новых авто концерна VAG теперь ставят не напальную педаль газа, а подвесную как раньше (Audi A6C7, VW Golf VII - лично для меня это минус, мне больше нравится и на мой взгляд намного удобней именно напольная педаль, а по поводу ее поломок, то ломается она не у всех, в семье есть и другие авто VAG с напольной педалью, за 5 лет пользования ни у одной проблем с этим не было
ВиталийБ
20.01.2013, 19:08
ну почему не постарался, исправил уже по ходу, на многих новых авто концерна VAG теперь ставят не напальную педаль газа, а подвесную как раньше (Audi A6C7, VW Golf VII - лично для меня это минус, мне больше нравится и на мой взгляд намного удобней именно напольная педаль, а по поводу ее поломок, то ломается она не у всех, в семье есть и другие авто VAG с напольной педалью, за 5 лет пользования ни у одной проблем с этим не было
+ 100. За 6 зим с напольной педалью проблем не было. Желательно с обуви стряхнуть снег при посадке в авто, зимой я использую ворсистые коврики (как и летом) и дополнительно после посадки вытираю правый ботинок об коврик. А новые подвесные электронные педали газа уже дошли и до Гольфа 7.
Хотя согласен, что при поломке педали не должно создаваться аварийной ситуации.
Помогает. Я уже писал об этом в ветке. Только сам до этого дошел:lol1:
Поддерживаю, мне тоже помогло. тем более gloomy уже описал причину происходящего. Хорошо, что хотя бы выход есть :)))
ну почему не постарался, исправил уже по ходу, на многих новых авто концерна VAG теперь ставят не напальную педаль газа, а подвесную как раньше (Audi A6C7, VW Golf VII - лично для меня это минус, мне больше нравится и на мой взгляд намного удобней именно напольная педаль
В данном случае ВАГ ничего не исправляет, напольная педаль не явл. недостатком. Компоновка педали на платформе MQВ не будет напольной. Для MQВ выбрано иное технологические решение, т.к. у MQB много изменяемых параметров (именно для этого она и создавалась, как модульная), поэтому применять напольную педаль сложнее, а главное дороже.
На А6 C7, А7 и т.д. также использована иная "телега" только для "старших" моделей концерна.
Игорь ханты
21.01.2013, 18:12
Сегодня потеплело до -18, ездил в Сургут (100км) и на обратном пути ехал на 5 передаче около получаса, обороты 2200, потом ожидая супругу погазовал около минуты, вибрация так до конца и не ушла, хотя и салон полностью прогрелся и я думаю выхлопушка тоже хорошо продулась. Що ему еще надо?... А может все же опоры?
Fisher29
22.01.2013, 10:16
А может все же опоры?
Я тоже к этому склоняюсь, потому как у меня впервые вибрация началась в движении, примерно через час непрерывного движения по трассе со скоростью около 100 км/ч при наружной температуре около -30.
Я тоже к этому склоняюсь, потому как у меня впервые вибрация началась в движении, примерно через час непрерывного движения по трассе со скоростью около 100 км/ч при наружной температуре около -30.
Вот ИМХО как раз за счет движения на трассе при такой температуре выхлопная система и может заледенеть. Этож какой обдув то идет ледяным воздухом. Я считаю. что это 100% конденсат замерзает в выхлопной. У меня выхлопная прочистилась и потом заже при -25 не было никакой вибрации, хотя до прочистки трубы она была и при - 12.
Fisher29
22.01.2013, 13:23
Вот ИМХО как раз за счет движения на трассе при такой температуре выхлопная система и может заледенеть. Этож какой обдув то идет ледяным воздухом.
Так ведь и обороты около 3000, это ж не холостой ход, газы выходят с гораздо большей скоростью
Hammer82
23.01.2013, 23:47
Сегодня на 31 000 км, сломалась и отвалилась педаль газа (я мягко говоря испытал шок от увиденного)) из за обледенения основания самой педали. Скорость в этот момент была около 100 км/ч по трассе, газ закусило, скорость росла, я выжал сцепление, обороты естественно сразу ушли на максимум, быстро начал оттормаживаться и в этот же момент выключил двигатель. Оказалось, что когда педалька отвалилась, то зацепилась там за что то и обороты не скидывались. Вот такая особенность эксплуатации в зимнее время.
Читал тему в ветке b6 про отломленные педали, но похоже ВАГу пофиг на такие "маленькие" ньюансы и проблема осталась. Такие проблемы, как сломанные педали газа, при чем дефект, который был выявлен во множественном числе водителями, слабо укладываются в моем понимании.
Минусы ситуации в том, что я нахожусь в командировке в другом городе и у меня нет с собой сервисной книги. Думаю стоит ли ехать к местному дилеру?
Сегодня у меня та же история, пробег 35 000, с утра не смог выехать со стоянки, нажал на педаль газа, а она отломилась под корень, по иронии судьбы неделю назад был на мойке и специально попросил работников прочистить и пропылесосить под педалью! В гарантии отказывают, новая деталь в сборе у дилера 6800р!
неделю назад был на мойке и специально попросил работников прочистить и пропылесосить под педалью
Может так пылесосили?
А можно фото сломаной педальки?
нажал на педаль газа, а она отломилась под корень
А нажималась педаль перед поломкой с усилием? Возникало ли подозрение , что она замерзла?
Hammer82
25.01.2013, 14:10
За пару месяцев до этого (с наступлением морозов) начал замечать, что иногда после долгой стоянки педаль нажималась с усилием, туго, но не придавал этому значения. В момент поломки все произошло молниеносно, что и опомниться не успел. Просто хотел тронуться, чуть нажал на педаль, и вуа-ля!
Сообщение добавлено в 13:10, предыдущее сообщение было в 13:07
Может так пылесосили?
А можно фото сломаной педальки?
может, фото выложить в ближайшее время не получиться, но ситуация как и у всех, ломается по месту сгиба
Stratosfera
25.01.2013, 16:57
Сегодня у меня та же история, пробег 35 000, с утра не смог выехать со стоянки, нажал на педаль газа, а она отломилась под корень, по иронии судьбы неделю назад был на мойке и специально попросил работников прочистить и пропылесосить под педалью! В гарантии отказывают, новая деталь в сборе у дилера 6800р!
Я еще не был у дилера, улетел на некоторое время. Интересно, что мне скажут по гарантии... В ветке B6 человек добился замены педали даже после окончания гарантии, после того как он начал писать во все головные офисы VAG и саму германию.
Если откажут, предлагаю составить совместное письмо в VAG.
сегодня самопроизвольно открылся багажник пока я сидел на работе. коллеги мимо проходили и увидели, позвонили мне. хорошо санки детские с лопатой fiskars не угнали. это че за фигня такая?!
Fisher29
26.01.2013, 12:44
сегодня самопроизвольно открылся багажник пока я сидел на работе. коллеги мимо проходили и увидели, позвонили мне. хорошо санки детские с лопатой fiskars не угнали. это че за фигня такая?!
Может ключ в кармане прижат был? Кнопка открывания багажника нажата была? Либо закрыл не до конца, там бывает снег и лед на бампере мешают.
Hammer82
26.01.2013, 18:19
Интересно, что мне скажут по гарантии... В ветке B6 человек добился замены педали даже после окончания гарантии, после того как он начал писать во все головные офисы VAG и саму германию.
Если откажут, предлагаю составить совместное письмо в VAG.
Желаю удачи в борьбе с дилером! У моего дилера педали в наличии все равно нет, ждать минимум 2 недели, я вот подумываю купить педальку самому, благо нашел в Москве за 1500 р., новую. А в VAG написать - только за! Пусть не расслабляются
Barmutik
28.01.2013, 10:08
У меня такое уже 3 раза было.. правда открывался на 2-3 см. Дилер сказал .. приезжайте покажите как происходит.. чего соответственно фиг поймаешь.. а так всё в порядке у меня.. думаю из-за зимы где-то чего-то. Правда у меян было обращение по гарантии - регулировали замок багажника.. плохо изначально закрывался... может где чего и накосячили...
скорпион17
28.01.2013, 10:31
Еще у Пассата зимой примерзают стеклоподъемники, в смысле не опускаются. Первый раз с этим столкнулся в начале зимы, захотел опустить стекло, а оно было не согласно с моими планами. Пришлось ждать потепления, где-то при -10 отодрались, наконец. Потом после мойки сразу по-опускал, по-поднимал стекла, дальше все нормально было. А вчера помыл машину (было -20), сразу забыл подобным образом с бубном станцевать, через 15 минут вспомнил, а уже всё, окна примерзли. Понимаю, что морозы, но на предыдущей машине такой проблемы не было, а здесь, похоже, слишком слабый моторчик в стеклоподъемниках. Может кто-то знает способ, как с этим бороться, то есть открыть на морозе стекла, после того, как они уже примерзли?
Sarumjan
28.01.2013, 10:41
скорпион17, найти теплую подземную парковку в каком-нибудь торговом центре, заехать туда и пойти гулять пару часов. По приходу открыть окна и больше не забывать опускать стекла после мойки в минус 20) у меня после мойки в такие морозы примерзали окна, двери и колеса на всех предыдущих машинах, если заранее не принять меры
Да, с окнами я тоже попал однажды )))
Приехал после мойки (-20) на паркинг, подъехал к шлагбауму, чтобы взять талончик... А стекло не бум-бум.
Я как последняя блондинка выглядел в глазах тех, кто за мной ехал, мне пришлось чуток дать задний и вперед вправо, чтобы суметь открыть дверь и забрать талончик.
Небось уже где-нить на ютубе засветился (((
Еще у Пассата зимой примерзают стеклоподъемники, в смысле не опускаются. .............................. А вчера помыл машину (было -20), сразу забыл подобным образом с бубном станцевать, .................................Может кто-то знает способ, как с этим бороться, то есть открыть на морозе стекла, после того, как они уже примерзли?
Известная проблема, да и не только на Б7. У меня и на Опелях так было.
Действую так.
После мойки в морозы выезжаю и.....:confused: :znaika: приспускаю все четыре стекла, чтобы зазор был 2-4 миллиметра.
Проезжаю некоторое время - все продувается/высушивается/промерзается. :rockon:
Могу еще во время поездки подёргать стекла туда сюда, чтобы лед сбить, если вдруг успел образоваться.
Кстати, замерзнуть не успеваешь. ;)
Проблема примерзания одна - капли остаются между стеклом и уплотнителем. А в процессе такого проветривания и температуры теплого салона (выходящего воздуха) стекла подсыхают.
скорпион17
28.01.2013, 13:15
скорпион17, найти теплую подземную парковку в каком-нибудь торговом центре, заехать туда и пойти гулять пару часов. По приходу открыть окна и больше не забывать опускать стекла после мойки в минус 20) у меня после мойки в такие морозы примерзали окна, двери и колеса на всех предыдущих машинах, если заранее не принять меры
Нет в нашем мегаполисе теплых парковок:)1. Ну а так-то, конечно, моя вина. Просто не так там сильно примерзает, мне кажется, был бы моторчик посильнее...
Sarumjan
28.01.2013, 13:44
скорпион17,
Мне кажется, если на заведенной прогретой машине включить климат на максимальную температуру, максимальную скорость и направить поток на окна, то через какое-то непродолжительное время (10-20 минут) стекла отогреются и начнут открываться. Если очень важно открыть окна - можно попробовать
Да, с окнами я тоже попал однажды )))
Приехал после мойки (-20) (((
Да кто же в -20 машину то моет......
Как я понял, Сибиряки. :nod:
Им просто деваться некуда :(, иначе всю зиму грязнулей ездить придётся. :)1
Мне перед ТО (-20) помыли и в теплый бокс менять масло,за час все просохло.Хотя тоже говорили очередь на мойку,после ТО помоем,настоял и помыли до ТО.
Дык, у нас тут в МСК -20 очень долго держалось... Просто по логике надо после мойки заехать в какой-нибудь ТЦ с парковкой и пошарахаться там часика полтора-два. Последний раз так и сделал, помылся и через 5 минут уже на теплой парковке сушился.
самое то, хоть на время морозов машина какое-то время чистой будет.
А в -5гр какой смысл мыть? От мойки до подъезда доехал - она еще грязнее чем была!
Fair Blade
28.01.2013, 19:29
а можно с локтя приложить по низу стекла....мне помогает обычно)))))...на мерине когда примерзали лупил, на этой еще не пробовал
vjacheslav
28.01.2013, 20:56
Просто не так там сильно примерзает, мне кажется, был бы моторчик посильнее...
Моторчик там не слабый на самом деле. Но... там стоит защита, чтобы кому либо руку/шею не пережало.
Поэтому защита и отключает мотор при привышение максимально возможного тока.
Ха. Я думал я один такой параноик. Оказывается тоже есть братья, с открывающимся багажником. Было 2 раза. Первый раз - отец увидел, я не придал значения. Второй раз охранник у фитнесс-центра сказал - был открыт багажник.
Теперь домой ухожу - дергаю с силой крышку. Мало -ли.
vjacheslav
29.01.2013, 20:37
Проблема с багажником, как мне кажется, связана с пультом/ключем:
При случайном (и длительном) нажатии в кармане на кнопку открытия багажника, происходит его открытие.
При случайном же нажатии в кармане на кнопку открытия / снятия с охраны, происходит открытие авто, но затем, если никто не открывал двери в течении минуты, автомобиль автоматически становится на охрану. И данный инцедент практически всегда остаётся незамеченным, в отличие от случаев с багажником.
Пульт достаточно дальнобойный, запросто с 6-7 этажа из глубины квартиры/оффиса открывает авто.
1. Самый главный недостаток! Машина медленно прогревается (точно касаемо 1.8tsi ). Это факт.
На холостом ходу можно вообще не грется…бесполезно…особенно когда за бортом -20-30С.
Делаю так: завожу машину, выключаю вентилятор печки, включаю попогрейку, выезжаю из гаража. закрываю гараж и в путь. Через 3км(скорость 60-80) машина прогревется и я включаю вентилятор печки с температурой HI, после 10км пути можно переключать температуру на 22-23 градуса. Другого способа я не нашёл.
Думаю при крутых морозах(типа Иркутска) либо вебасту на пассат ставить либо покупать что-то другое.
2. Если машина в снегу(даже немного). При открытии любой двери — на сиденье падает снег. очень не приятно.
3. Лёд за задним стеклом…все знают об этом…без коментариев.
4. На холодную скрипит декор вокруг приборной панели.
Хочу выделить один существенный плюс: это устойчивость на снежной дороге и проходимость авто.
Там, где я на старых машинах точно бы сел, пассат вытягивает…не знаю как он это делает, но едет…я конечно не забуривался, но всё же…прёт…у меня даже иногда улыбка на лице, когда я удивляюсь: "И как я там проехал?"
вроде всё…
скопировал у себя с драйва.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/silaevk/journal/614367/#post
2. Если машина в снегу(даже немного). При открытии любой двери — на сиденье падает снег. очень не приятно.
Есть такое, сначала напрягало, теперь привык смахивать снег со стыков двери и кузова. Достаточно верхний стык смахнуть, с боковых не падает в салон.
vjacheslav
30.01.2013, 00:54
1. Самый главный недостаток! Машина медленно прогревается (точно касаемо 1.8tsi ). Это факт.
Это не недостаток, а это энерго эффективность двигателя, и это факт!
Это не недостаток, а это энерго эффективность двигателя, и это факт!
я рассуждаю со стороны пользователя, а не конструктора авто...мне пофиг на энергоэффективность....лучше б тепло было в машине...вот что важно потребителю...
На холостом ходу можно вообще не грется…бесполезно…особенно когда за бортом -20-30С.
Делаю так: завожу машину, выключаю вентилятор печки, включаю попогрейку, выезжаю из гаража. закрываю гараж и в путь. Через 3км(скорость 60-80) машина прогревется и я включаю вентилятор печки с температурой HI, после 10км пути можно переключать температуру на 22-23 градуса. Другого способа я не нашёл.
Думаю при крутых морозах(типа Иркутска) либо вебасту на пассат ставить либо покупать что-то другое.
Сложно назвать недостатком, а что тогда говорить про гибриды в наших условиях. Здесь вам в помощь предпусковой подогреватель.
У меня на на девятке и на Мондео было тоже самое.
3. Лёд за задним стеклом…все знают об этом…без коментариев.
На Мондео тоже было. Так у любого седана на заднем будет таять снег и стекать, а затем замерзать.
4. На холодную скрипит декор вокруг приборной панели.
В -36 у меня не скрипело.
На Мондео тоже было. Так у любого седана на заднем будет таять снег и стекать, а затем замерзать..
на ммс галанте такого нет.
прогрев почти моментальный, но двигун там V6 атмосферник.
можете обсуждать, но моё мнение такое...
что вы всяк херню сравниваете с пасиком КПД двигателя очень хорошее во твам и ответ а вы прям хотите и рыбку и стороной
Fisher29
30.01.2013, 09:37
завожу машину, выключаю вентилятор печки
Он в первые секунды и не работает, если в режиме авто. Потом постепенно и медленно увеличивает скорость с прогревом двигателя.
машина прогревется и я включаю вентилятор печки с температурой HI
А холодное ветровое стекло так не треснет? Много раз видел такие "термотрещины" в нижней части стекла на всю его ширину.
Он в первые секунды и не работает, если в режиме авто. Потом постепенно и медленно увеличивает скорость с прогревом двигателя.
в любом режиме, не только в "авто"
сегодня самопроизвольно открылся багажник пока я сидел на работе
У меня такое уже 3 раза было.. правда открывался на 2-3 см.
Было 2 раза.
Правильный ответ:
Проблема с багажником, как мне кажется, связана с пультом/ключем:
При случайном (и длительном) нажатии в кармане на кнопку открытия багажника, происходит его открытие.
При случайном же нажатии в кармане на кнопку открытия / снятия с охраны, происходит открытие авто, но затем, если никто не открывал двери в течении минуты, автомобиль автоматически становится на охрану. И данный инцедент практически всегда остаётся незамеченным, в отличие от случаев с багажником.
Пульт достаточно дальнобойный, запросто с 6-7 этажа из глубины квартиры/оффиса открывает авто.
Чтобы убедиться в этом, достаточно перестать складировать ключ в кармане штанов.
Подскажите пажалуйста чем можно смазать дверь и где именно там нада промазать? заскрипела водительская, я так понял там внизу идут три ролика, которые удерживают ее от произвольного закрывания, вот они сухие, их смазывать? или где? на левом паблике посоветовали купить Аэрозоль с универсальной литиевой смазкой HiGear, но хотелось бы узнать мнение наших форумчан
Barmutik
30.01.2013, 13:51
Правильный ответ:
Чтобы убедиться в этом, достаточно перестать складировать ключ в кармане штанов.
Дело таки как раз в том, что он у меня находится НЕ в кармане штанов.. а спец кармашке в сумочке и шанс длительного нажатия на кнопку открытия багажника .. ну думаю наверное 0.000001% :)
Так что правильный или это ответ .. это очень спорный вопрос :)
ВиталийБ
30.01.2013, 14:37
Дело таки как раз в том, что он у меня находится НЕ в кармане штанов.. а спец кармашке в сумочке и шанс длительного нажатия на кнопку открытия багажника .. ну думаю наверное 0.000001% :)
Так что правильный или это ответ .. это очень спорный вопрос :)
Проблема есть какая-то в самом замке именно зимой. У меня в морозы уже 3 раза было, что сам замок перестает фиксировать, т.е. при открытой крышке пытаюсь задвинуть язычок замка до его фиксации, а он не фиксируется. Только после нескольких попыток защелкивается. Думаю пролить сам замок смазкой Ликви Моли для исключения появления конденсата и его замерзания. Может поможет.