Просмотр полной версии : Особенности эксплуатации Пассат Б7 в зимнее время
Подтверждаю про замок багажника. 2 раза за эту зиму такое было. Замок тупо не фиксируется в нужном положении.
Лечит энергичным стуком по замку, плюс крышкой багажника по машине :) Минут 10 как идиот хлопаешь багажником на парковке и вуаля - багажник закрыт :)
Vladimir_174
31.01.2013, 14:58
Присоединяюсь к проблеме с замком багажника в морозы, причем даже и не в сильные -15 последний раз чудил, приходилось пару раз механизм отверткой закрывать, открывать, только после этого начинал закрываться, побрызгал смазкой для замков, морозы покажут результат
Sergey63
31.01.2013, 15:22
Мужики, а вы замки и петли перед зимой мажете чем нибудь или нет ? Может проблема в этом ? Я смазываю все петли и замки перед наступлением морозов и проблем не возникает.
Stratosfera
08.02.2013, 12:23
Ну вот, ОД поменял мне сломанную педаль газа по гарантии, после моей настойчивости.
Ну вот, ОД поменял мне сломанную педаль газа по гарантии, после моей настойчивости.
Поздравляю .
Дело таки как раз в том, что он у меня находится НЕ в кармане штанов.. а спец кармашке в сумочке и шанс длительного нажатия на кнопку открытия багажника .. ну думаю наверное 0.000001% :)
Так что правильный или это ответ .. это очень спорный вопрос :)
Один в один, ключ ношу в барсетке в специальном отделе, так что прижать не мог. У меня багажник открылся, когда машина стояла на уклоне, водительской стороной ближе к дороге.
ВиталийБ
09.02.2013, 08:22
У меня ощущение, что фиксация замка на крышке багажника хреновая и отличается от дверей. ИМХО. По теплу буду разбираться.
Подтверждаю про замок багажника. 2 раза за эту зиму такое было. Замок тупо не фиксируется в нужном положении.
Лечит энергичным стуком по замку, плюс крышкой багажника по машине Минут 10 как идиот хлопаешь багажником на парковке и вуаля - багажник закрыт
какое суровое лечение.
достаточно закрыть крышку и держа ее рукой закрыть с брелока. и все.. счастье есть!
какое суровое лечение.
достаточно закрыть крышку и держа ее рукой закрыть с брелока. и все.. счастье есть!
может у меня что не так, но ни с лючком бензобака ни с крышкой багажника за всю зиму проблем не было ни разу.
имхо к дилеру надо ехать чтоб устроняли косяк.
ВиталийБ
12.02.2013, 09:12
какое суровое лечение.
Ну да, все бы так делали, если бы не одно но.... Авто в этот момент заведен, а в багажник нужно положить щетку.
Сообщение добавлено в 10:12, предыдущее сообщение было в 10:07
может у меня что не так, но ни с лючком бензобака ни с крышкой багажника за всю зиму проблем не было ни разу.
имхо к дилеру надо ехать чтоб устроняли косяк.
Доказать дилеру проблему с замком багажника сложно, т.к. в тепле замок работает нормально. Мне проще самому разобраться в чем проблема, т.к. до замка добраться не трудно.
Доказать дилеру проблему с замком багажника сложно, т.к. в тепле замок работает нормально. Мне проще самому разобраться в чем проблема, т.к. до замка добраться не трудно.
Ндя... А ведь в свои времена такая проблемы бывала хоть раз у каждого первого. И ехали не к дилеру, а в ближайший магазин за старой доброй ВД-40... Побрызгал слегка в механизм - и головная боль исчезла, как будто её и не было.
Отвыкаем... :)
Ндя... А ведь в свои времена такая проблемы бывала хоть раз у каждого первого. И ехали не к дилеру, а в ближайший магазин за старой доброй ВД-40... Побрызгал слегка в механизм - и головная боль исчезла, как будто её и не было.
Отвыкаем...
я думаю там не все так просто.. у меня например замок заглючило в оттепель. машину не мыл до этого месяц на улице 10 в минусе и я удивляюсь факту неработы замка
ВиталийБ
12.02.2013, 10:08
Отвыкаем... :)
Увы, но я замок хорошо пролил смазкой, а проблема при температуре ниже 10 градусов осталась.
Alekspopov
12.02.2013, 11:32
В крышке багажника есть пластиковый лючок. Попробуйте его открыть и побрызгать туда ВД-40. У меня прошло.
В крышке багажника есть пластиковый лючок. Попробуйте его открыть и побрызгать туда ВД-40. У меня прошло.
ВД-40 это по сути керосин, не рекомендую его исполььзовать для смазки механизмов замков, у меня появились проблемы с замком багажника тоже при оттепели (не понял почему) пролил силиконовой смазкой - теперь проблем нет
Редко завожу машину с сильных холодов, разве что когда у магазина где то постояла, а так обычно в паркинге, где ниже 0 не бывает. Но все равно греется не быстро это да. Но в паркинге я вообще не прогреваю, еду иногда через 1 минуту, само собой не газуя в пол. Минут через 5 уже теплеет.
Попогрей конечно выручает)
Температуру если в куртке сижу - не выше 22. обычно 22 на обогрев, потом 21.5 или 21 даже.
Зимой только в морозы и мою :) но сразу в паркинг - чтобы там чего не замерзло )
Насчет поведения на дороге - мне очень нравится, особенно системы антибукса и все такое прочее. Но вот по проходимости не могу так сказать, Ваз на ручке проходимее был) Тут недавно во дворе на ровном месте можно сказать разворачивался, и встрял, руль в какие стороны только не крутил, уже ручной режим коробки включил - и слабо жму и сильно, никак. Ну минут через 5 как то выбрался) снега было вовсе не много, нормально. Я даже выходил 2 раза и смотрел офигевал, как же я на ровном месте вообще буксую.
Да и вчера еще, забыв о том, что баржа то все таки длинная - полез задом на бордюр - ну куча машин припаркована, я лезу, передние колеса не хотят залазить, в итоге повис в колее ими(там голый лед), было подумал опять застрял, но ничего, крутанул вправо влево и газанул - вытащился :) а то курьезная ситуация блин, кругом куча машин, перекрыл бы выезды двору :)
Первое время я себе таких вольностей не позволял, да и впредь надо аккуратнее, не джип блин.
Кстати такой вопрос, электронный ручник чем то отличается от обычного ручника? То есть замерзнуть колодки могут точно так же, как например если после мойки затянуть ручник на Приоре?
Vladimir_174
18.02.2013, 07:56
Кстати такой вопрос, электронный ручник чем то отличается от обычного ручника? То есть замерзнуть колодки могут точно так же, как например если после мойки затянуть ручник на Приоре?
Конечно отличается), на приоре совсем другой механизм - барабаны, они замерзают на ура. На пассате за две зимы эксплуатации колодки ни разу не примерзли, ни после мойки, ни после сугробов.
Fisher29
18.02.2013, 09:03
Тут недавно во дворе на ровном месте можно сказать разворачивался, и встрял, руль в какие стороны только не крутил, уже ручной режим коробки включил - и слабо жму и сильно, никак. Ну минут через 5 как то выбрался) снега было вовсе не много, нормально. Я даже выходил 2 раза и смотрел офигевал, как же я на ровном месте вообще буксую.
Был аналогичный случай у меня. Надо систему курсовой устойчивости отключать, она задние колеса тормозит и оборотов двигателю не дает. Как отключил - пулей выбрался из снежного плена.
Сообщение добавлено в 08:03, предыдущее сообщение было в 08:03
Конечно отличается), на приоре совсем другой механизм - барабаны, они замерзают на ура. На пассате за две зимы эксплуатации колодки ни разу не примерзли, ни после мойки, ни после сугробов.
+1
ЧиЖевский
19.02.2013, 07:49
? То есть замерзнуть колодки могут точно так же Также канешно не примерзнут, но разочек за зиму подглючили (или подмерзли) - не хотели разблокироваться, загорелась неисправность - "вылечилось" перезапуском. Кстати тогда перепад температур был (- 8 - 20 за день) Больше в сильные морозы не пользую.
Также канешно не примерзнут, но разочек за зиму подглючили (или подмерзли) - не хотели разблокироваться, загорелась неисправность - "вылечилось" перезапуском. Кстати тогда перепад температур был (- 8 - 20 за день) Больше в сильные морозы не пользую.
Это не примерзание колодок, это - глюк кнопки ручника. Чаще может быть, когда ее резковато дернули или резко отпустили, когда колодки не дошли еще до крайнего положения (до конца прижаты или до конца отведены). У меня такое случалось не после стоянки на морозе, а при парковке после поездки. Ошибка бывает и в положении "включенного" и в положении "выключенного" ручника. При этой ошибке кнопка ручника чаще всего перестает действовать. Лечится перезапуском двигателя. В общем, как любой комп, машина часто лечится "reset'ом". ОД при жалобах продувает клавишу ручника сжатым воздухом (говорит, что засорилась).
То есть замерзнуть колодки могут точно так же, как например если после мойки затянуть ручник на Приоре?
Если после мойки затянуть ручник и оставить на морозе, то примерзнут колодки на любой машине. Хоть на барабанах, хоть на дисках.
А если помнить, что колодки после мойки-снега-лужи надо перед стоянкой просушить, то и не примерзнет ничего, как бы погода не старалась.
Я далеко не первый год за рулем, и у меня ни разу ничего не примерзало... Несмотря на то, что у меня на всех машинах, включая вспоминаемую с теплотой копеечку, ручник исправно работал и я всегда ставил машину на ручник. Оставлять машину на скорости - это неуважение к коробке. Зачем же её на длительный срок под статической нагрузкой оставлять? (ИМХО). Есть ручник - он для этого и предназначен. Никогда проблем ни со скатыванием ни с примерзаниями не было... Хоть в городе, хоть в деревне.
kurossio
28.09.2013, 09:20
Всем привет. Вопрос немного не по теме - антифриз купил G13 от ВАГ, продавцы говорят это концентрат (ёмкость 1,5 литра) и разбавлять только дистилятом Н2О. Это так и есть? Кто юзал? Взял на доливку...
kurossio
28.09.2013, 12:03
тормознул, спасибо... воду можно отфильтрованную через Аквафор или только дистилят?
kurossio, дистилят,на подливку мешай 1=1
Дистилированная вода в Ашане стоит 40 руб за несколько литров (кажется канистра 5 л). Не мешай с обычной водой.
В Ашане вода среди омываек лежит обычно. Или в любом автомаге.
Я обычно беру эту воду для разбавки стеклоочистителя.
BLOODY-NCH
01.10.2013, 12:45
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, чтоб зимой можно было на теплое сидение садиться, как сделать чтоб с автозапуском оставался включенный попогрей? Просто после выключения зажигания попогрей выключается и повторном включении зажигания попогрей надо включать вручную(((
----
У меня Passat B7 high line 2013
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, чтоб зимой можно было на теплое сидение садиться, как сделать чтоб с автозапуском оставался включенный попогрей? Просто после выключения зажигания попогрей выключается и повторном включении зажигания попогрей надо включать вручную(((
----
У меня Passat B7 high line 2013
Думаю, что только так:
- если климат с крутилками попогрея, как у Б6, то можно. Причина - крутилка будет в том положении, которое оставишь.
- если климат с кнопками попогрея, то фиг-с-два получится. Причина - некому нажать на кнопку попогрея.
Вот у задних пассажиров Б7 как раз крутилки, если они предусмотрены.
BLOODY-NCH
01.10.2013, 13:07
Думаю, что только так:
- если климат с крутилками попогрея, как у Б6, то можно. Причина - крутилка будет в том положении, которое оставишь.
- если климат с кнопками попогрея, то фиг-с-два получится. Причина - некому нажать на кнопку попогрея.
Вот у задних пассажиров Б7 как раз крутилки, если они предусмотрены.
Спасибо за оперативный ответ. У меня не крутилки, а кнопка.
А через ваг-ком не прописать?((
Спасибо за оперативный ответ. У меня не крутилки, а кнопка.
А через ваг-ком не прописать?((
Сорри, не знаю. :noidea:
Но давай проанализируем. ;)
Допустим, можно.
Что это значит?
А это значит, что КАЖДЫЙ РАЗ(!) :znaika:, как только ты заведешь машину, то у тебя будет включаться попогрей на то положение (1-2-3), которое ты выставишь.
И неважно, чем ты заведешь - ключом местно или автозапуском дистанционно.
Значит придется вручную отключать, если не надо.
Вот и подумай: :confused:-I
- а оно тебе надо делать движения в обратную сторону? Т.е. отключать, а не включать.
- разве попогрей на "3" долго сидушку греет? ИМХО греет быстро в любой мороз.
- если не дай бог проводку замкнёт (т-т-т... никому не желаю), то когда ты быстрей среагируешь?
BLOODY-NCH
01.10.2013, 14:03
Так климат я же тоже выставляю температуру и она всегда остается той же что я и оставил после выключения зажигания. В прошлом пассате у меня была крутилка и если мне не надо было я просто выключал попогрейку и все)) и тут хочется так же , ну вот хочется и все))
BLOODY-NCH, попробую ответить по-простому, если получится....)))))
1. У климата есть физическая кнопка "Вкл/выкл". Как оставил, так и будет после включения зажигания.
2. Кнопка попогрея - это банальный триггер, который будет работать только при подаче на него напряжения и МЕХАНИЧЕСКИМ воздействием (нажатием) для замыкания цепи.
3. Крутилка попогрея - это банальный переключатель, который в зависимости от выставленного положения замыкает цепь в любом положении, кроме "0".
То, что тебе хочется - это нормально. :nod: :ok:
Я же тебе просто постарался показать некоторые моменты и ограничения. Не более.
Ведь даже никто не запрещает тебе произвести замену блока климата Б7 на блок климата от Б6. Получишь назад свои крутилки попогрея.
vjacheslav
01.10.2013, 14:22
Через настройки мозгов (VAS, VCDS и им подобным) можно сделать, чтобы подогрев сидений оставался в том положении, как был при выключении зажигания.
Где то в соседних темах были выложены соответствующие кодировки.
Однако моё IMHO, поведение по умолчанию самое логичное.
В прошлом пассате у меня была крутилка и если мне не надо было я просто выключал попогрейку и все)
а никогда не было такого, что на следующий день поджаривал 5-ю точку и вспоминал, что включен обогрев? :)
Всем привет!
Это бессмысленно (по крайней мере у нас в Сибири). Какая мощность у него? 100 Вт., а то и того меньше, подогрев не способен нагреть сиденье при отрицательных температурах если на него не сесть.
ВиталийБ
02.10.2013, 12:14
Это бессмысленно (по крайней мере у нас в Сибири). Какая мощность у него? 100 Вт., а то и того меньше, подогрев не способен нагреть сиденье при отрицательных температурах если на него не сесть.
Совсем наоборот. Зимой, приходя на стоянку, запускаю авто, подогрев сидений. Примерно через 5 минут подъезжаю к дому и супруга садится на теплое сидение. Т.ч. нагреваются сидушки и без пассажира.
у меня Б6 и сигналка с автозапуском, живу на севере. Всегда пользуюсь зимой : оставляю на 1 из 5 попогрев, завожу с дома авто, чай/кофе, сажусь в авто - сиденье теплое. Очень удобно !
Совсем неуместные замечания. За машинами я слежу хорошо и климатом пользоваться умею, мойку посещаю регулярно. Я считаю, что это конструктивная недоработка, не учли эксплуатацию в наших условиях. По вашему же нужно несколько раз в день заглядывать под коврик и проверять педаль газа, не намерзло ли там льда? Это бред. Машина должна работать без таких поломок, мы живем в климате, где зима со снегом несколько месяцев. Тем более проблема оказалась не новая, а устранить ее VAG даже не постарался: http://www.passat-club.ru/forum/threads/6120-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D 1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0!?highlight=%CE%F2%E2%E0%E B%E8%EB%E0%F1%FC+%EF%E5%E4%E0%EB%FC
+1. Бред какой-то.
Кто-нибудь радиатор закрывает в -30? Во всей теме не нашел. На шкоды экраны спец. выпускают, для установки снаружи. Очень даже помогают. У нас решетка вроде как шансов не оставляет. Или изолон, например - пока не нашел куда воткнуть. Демонтировать решетку для этого не хочется.
Кто-нибудь радиатор закрывает в -30?
Ну у нас таких морозов в эту зиму не было, было около -25. Но никаких предпосылок к необходимости закрытия не было. Говорят, что у 1,4 проблемы с прогревом.
Машина нормально запускалась, на трассе грелась нормально.
Mr. White
09.02.2014, 15:27
Говорят, что у 1,4 проблемы с прогревом.
1.8 тоже не хочет прогреваться, спасибо TSI за это, экологии хорошо а водителю в утренний мороз плохо. Интересно 2.0 TSI тоже холодный?
1.8 тоже не хочет прогреваться, спасибо TSI за это, экологии хорошо а водителю в утренний мороз плохо. Интересно 2.0 TSI тоже холодный?
На холостых его действительно проблема прогреть.
Но дело же не только в экологии, а в общем КПД двигателя. Чем выше общий КПД - тем меньше расход.
Экология - это несколько другое, это та часть КПД, которая называется "потери от неполного сгорания топлива". Как раз чем лучше сгорание, тем полнее используется топливо.
Но увы... Чем выше КПД, тем меньше можно утилизировать потерь в качестве тепла. Ведь нагрев двигателя (и салона) достигается за счет тепловых потерь двигателя (это в первом приближении).
Вот когда-нибудь изобретут движок с КПД выше 90%... от него вообще тепла не дождёшься :)
Другой вопрос, что к современным двигателям надо уже в базовую комплектацию прикладывать электрофен. И в салоне тепло будет сразу, и двигателю небольшая нагрузка - лучше прогреется.
Интересно 2.0 TSI тоже холодный?
Не могу сравнить с 1.8 - не юзал...
Думаю, что отличия с 2.0 минимальны...всяко меньше 1/9
Могу сравнить с 2.0 Тди и камри.
Камрюха вне конкуренции - 6 котлов грели будь здоров.
Стрелка температуры двигалась почти синхронно с тахометром :)
2.0 Тди с вебасто хорошо грел, но 2.0 тси немного, но лучше... Равномернее и понятнее...
Единственный режим, где 2.0 Тди + вебасто будет лучше - холостой ход на морозе...
fedor_64
09.02.2014, 22:09
Дизель рулит, у него электрофен в базе. А с вебасто - вообще песня.:thumb:
Народ, вернусь к баранам, так у меня заводится авто по утрам в холодную погоду, сегодня в +1.5 градуса обстановка такая же . Судя по прочитанному это в порядке вещей для das auto. Вопрос собственно такой. Это реально норма? Или же это проблема наших авто? Если это норма то какой риск упыхат катализатор? Ведь все это Г.. оседает на кате и там догарает.
http://youtu.be/VFyqSAe5i-I
Ростислав
10.02.2014, 00:19
Дизель рулит, у него электрофен в базе. А с вебасто - вообще песня.
Ностальгия по В6... В7 , в салоне тепло, а двигатель не греется, точнее греется но долго...
Не могу сравнить с 1.8 - не юзал...
Думаю, что отличия с 2.0 минимальны...всяко меньше 1/9
Могу сравнить с 2.0 Тди и камри.
Камрюха вне конкуренции - 6 котлов грели будь здоров.
Стрелка температуры двигалась почти синхронно с тахометром :)
2.0 Тди с вебасто хорошо грел, но 2.0 тси немного, но лучше... Равномернее и понятнее...
Единственный режим, где 2.0 Тди + вебасто будет лучше - холостой ход на морозе...
Вот одного понять не могу: как тебя на камри занесло, камрад? Всё там так хорошо? И горшки греют, и КОЖА отменная, и рулится этот диван отлично?
Две особенности зимней эксплуатации:
1. Зимняя резина.
2. Незамерзающая омывайка.
Машина идеальна для русской зимы в отличии от автоТаза.:lol1:
Народ, вернусь к баранам, так у меня заводится авто по утрам в холодную погоду, сегодня в +1.5 градуса обстановка такая же . Судя по прочитанному это в порядке вещей для das auto. Вопрос собственно такой. Это реально норма? Или же это проблема наших авто? Если это норма то какой риск упыхат катализатор? Ведь все это Г.. оседает на кате и там догарает.
http://youtu.be/VFyqSAe5i-I
Ну, то, что это Пассат, вроде видно... А мотор какой? ТО нормально проходил? По спидометру надо ТО-2 проходить, там вопрос задавался? Какое масло, какой бензин?
Вообще, у меня такого и близко не было ни при каких температурах, независимо от того, сколько стоял.
По видео - явный недожог смеси. Может троит?
Вот одного понять не могу: как тебя на камри занесло, камрад? Всё там так хорошо? И горшки греют, и КОЖА отменная, и рулится этот диван отлично?
здесь ты найдешь ответы на все мучающие тебя вопросы :)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/3160-Passat-B6-vs-Camry?p=921723&viewfull=1#post921723
По видео - явный недожог смеси. Может троит?
Движка 1.8 TSi То проходил нормально даже досрочно всегда что первое что второе на 2-3 тысячи раньше мое мнение что синтетика может проходить и 20 и 30 и 50 тысяч и ничего с ним не случится но вот фильтры несовершенны. Лонглайф то что льют официалы, бенз все время 98 лукоил, позовчера заправил 95 тоже на лукойле, видос снимал до того как как заправился другим бензом. Радикально ничего не поменялось от смены топлива. сегодня в +3 дымит намного меньше. дымит где то с минуты две после старта. Официалы что Наши что Харьковские кричат что холодный пуск это всегада переобагащенная смесь поэтому черный дым может быть до тех пор пока не прогреются датчики кислорода и лямбда.
Движка при этом работает ровно никаких провалов итд не троит динамика не пропадает!!!
xTheTRYx
11.02.2014, 13:08
Движка 1.8 TSi То проходил нормально даже досрочно всегда что первое что второе на 2-3 тысячи раньше мое мнение что синтетика может проходить и 20 и 30 и 50 тысяч и ничего с ним не случится но вот фильтры несовершенны. Лонглайф то что льют официалы, бенз все время 98 лукоил, позовчера заправил 95 тоже на лукойле, видос снимал до того как как заправился другим бензом. Радикально ничего не поменялось от смены топлива. сегодня в +3 дымит намного меньше. дымит где то с минуты две после старта. Официалы что Наши что Харьковские кричат что холодный пуск это всегада переобагащенная смесь поэтому черный дым может быть до тех пор пока не прогреются датчики кислорода и лямбда.
Движка при этом работает ровно никаких провалов итд не троит динамика не пропадает!!!
У меня таже херня. Пропадает быстро после старта. Но все тоже самое. ТО 30 пройдено в декабре. В прошлые зимы такого не наблюдал. В -20 были странные сильные вибрации на холостом ходу - добавлял газа. Я считаю что залили поганое масло. Бензин - исключительно 98 лукойла.
Кто-нибудь радиатор закрывает в -30?
Нет, не в -30, не в -40, не на ВАЗе, не на Мазде, не на сегодняшнем Пассате. По мне так все это больше для успокоения своего при условии нормального термостата - открывается он далеко за 80, так какой смысл в картонке? Думаю минимальный.
Нет, не в -30, не в -40, не на ВАЗе, не на Мазде, не на сегодняшнем Пассате. По мне так все это больше для успокоения своего при условии нормального термостата - открывается он далеко за 80, так какой смысл в картонке? Думаю минимальный.
Тем не менее, я закрыл бы нижнюю часть решетки...
Как минимум, радиатор будет целее... камни, соль никто не отменял...
Колхозить только лень, да и у нас нет особых морозов..
Решил проверить как пассат ведет себя на зимней дороге с отключенным АSR. Решил больше так не делать.
А как интересно, пока не пробовал?
Сообщение добавлено в 18:44, предыдущее сообщение было в 17:27
Да уж.... Читаю я эту тему и у меня создается впечатление, что большинство владельцев Пассата В7 из той категории автовладельцев, что целыми днями пропадают в гаражах чинят авто, играют в домино или нарды с соседями по гаражу (в процессе игры попивают спиртные напитки различной крепости) и конечно прячутся от семьи и жены в этих же гаражах. Просто по другому не могу объяснить откуда берется эта ФИЛОСОФИЯ владения Пассат. Какие-то "особенности" эксплуатации - как правильно завести, как прогреть , как тронуться, как остановится , как "прикурить", как " газануть" и так до бесконечности....
Вы не устали? Вам не хватает инструкции по эксплуатации?(там есть ответы на 90% вопросов , что здесь поднимаются)
Я конечно могу предположить , что мне повезло и у меня нет вибраций при температуре до -30, что у меня не примерзает "ручник" , не скрипит торпеда в мороз и вообще ни ничего не скрипит.
Скоро придет весна и нужно будет создавать новую ветку "Особенности эксплуатации Пассат В7 в весеннее время", а в ней конечно должны появится такие темы - "Влияние пыльцы цветущих деревьев на расход топлива", " Как завести Пассат В7 во время наводнения", "Пассат В7 не держит прямую на размокшей грунтовке на скорости выше 120 км/ч !!! Что делать!!!???"
Да и всё таки зависит от среды обитания, здоровой пищи и бережного пользования. И мне кажется любая машина в мороз 35-40 может хрен знает как себя повести.
2. Если машина в снегу(даже немного). При открытии любой двери — на сиденье падает снег. очень не приятно.
+100
Заколебался уже, казалось бы совсем чуть-чуть снега. Да еще и перчаткой смахнешь... а откроешь любую дверь и снег уже на сиденье...
Обидно, да?:)1
Сообщение добавлено в 23:54, предыдущее сообщение было в 23:30
Уважаемый земляк, хоть Вы и севернее обитаете, и морозы колпашевские с новосибирскими не сравнимы (я сам бывший томич), но и у нас я закрывал картонками "морды" и Жигули и Ниссан и Тойоту, при этом эффект был очень заметен. И прогрев происходил быстрее и на трассе (а у меня трасса 40 мин, и час по Новосибирску в пробке) выдувало гораздо меньше.
Сейчас озадачен, как это сделать на Пассате, ибо ни снизу ни сверху не подлезть. Хотя видел вчера В6, он просто взял простыню изоплена, защемил сверху под капот, а снизу как-то ловко приколхозил, что я в движении и не понял как. На обгоне покивал ему-типа, как эффект, мужик показал большой палец.
Кто делал нечто подобное - поделитесь, плиз, идеей!
Уважаемый земляк, хоть Вы и севернее обитаете, и морозы колпашевские с новосибирскими не сравнимы (я сам бывший томич), но и у нас я закрывал картонками "морды" и Жигули и Ниссан и Тойоту, при этом эффект был очень заметен. И прогрев происходил быстрее и на трассе (а у меня трасса 40 мин, и час по Новосибирску в пробке) выдувало гораздо меньше..
Хоть сейчас и не зима, и 3 дня назад было почти+36С, но напишу :). Зима уже не за горами и месяца через 3 активность в этой теме снова повысится.
4 зимы откатал на Octavia Scout с двигателем 1.8 TSI (CDAB). Точно скажу, что наличие картонки перед решеткой радиатора никак не влияет на скорость прогрева, поддержание температурного режима и скорость остывания двигателей линейки EA888 Gen1/2. при температурах ниже 0С. Хотя картонка в морде любой япономарки с атмосферником серьезно улучшала скорость прогрева. В общем побаловавшись картонкой 2 зимы - я забросил это дело. Скорость прогрева масла в картере не зависит от наличия или отсутствия картонки перед радиатором. Кстати, при положительных температурах наличие картонки крайне не желательно. Как-то в начале марта возвращавшись из Н-ска обратил внимание, что температура масла в картере двигателя стала значительно расти (до 107С). Все просто, утром было -5С (когда выезжал), а на обратном пути уже =7 (дорога ~300 км в один конец). Вынул картонку и температура снизилась до нормальных 90С.
Одеяла типа "Автотепло" - выкинутые на ветер деньги. Поездил с ним зимой 2012 года. Толку ноль. Двигатель прогревается и остывает с одной и той-же скоростью с одеялом или без. Снег на капоте и так зимой не тает (тем более при наличие заводской шумоизоляции капота). Ну а в подкапотном пространстве и так достаточно "дыр" для удаления тепла. Но с одеялом можно поймать проблемы. Однажды я обнаружил потеки на впускном коллекторе из под клапана адсорбера.
Для наших зим для авто от Volkswagen Group - ничего лучше чем предпусковой подогреватель не изобрели :) ИМХО.
и температура снизилась до нормальных 90С.
Уверены, что это нормальная для масла температура?
Уверены, что это нормальная для масла температура?
Абсолютно :)
Рабочая температура масла в двигателях TSI от 80 до 110С.
Абсолютно :)
Рабочая температура масла в двигателях TSI от 80 до 110С.
Это где прочитано? Официальная версия или от себя? Зимой на прогретом двигателе я меньше 95С не видел.
Это где прочитано? Официальная версия или от себя? Зимой на прогретом двигателе я меньше 95С не видел.
Официально стали писать только в инструкциях авто на платформе MQB. Вот, что например пишут в инструкции на Octavia III (A7)
Температура масла
Когда температура масла лежит в пределах от 80 до 110 °C, это означает что двигатель прогрелся до рабочей температуры.
Когда температура масла ниже 80 °C или выше 110 °C, следует избегать высоких оборотов двигателя, движения с полностью нажатой педалью акселератора и чрезмерной нагрузки на двигатель.
Если температура масла ниже 50 °C, или если в системе контроля температуры масла имеется неисправность, вместо значения температуры выводятся только символы ---.
Если учесть, что двигатели новых линеек (EA222 и EA888 Gen 3) еще более термонагруженные чем на предыдущей платформе, а масла применяются все те-же, то рабочий диапазон температуры масла не должен отличаться и для двигателей предыдущего поколения (EA111 и EA888 Gen1/2).
P.S.
Зимой температура масла растет с неохотой. ПРи морозах ниже -25С, даже при прогреве Webasto, температура масла подбирается к 80С минут через 25-30 после начала движения. Но когда прогреется - стоит 90 - 92С стабильно.
В 30-гардусную жару выше 105С не поднималась. Вернее было пару раз: один раз на обкатке, второй раз - писал уже выше про картонку.
Народ а подскажите мне такую тему! У всех температура на стрелочном указателе( тот что слева) не совпадает с цифровым указателем, тот что в табло посередине! Стрелка температуры ОЖ на 90 градусах, лезу в меню а там на температуре масла еще прочерки!- и только проехав 5 минут , показания температуры масла на табло начинают расти! Как то не верится что ОЖ нагревается быстрее масла!
Народ а подскажите мне такую тему! У всех температура на стрелочном указателе( тот что слева) не совпадает с цифровым указателем, тот что в табло посередине! Стрелка температуры ОЖ на 90 градусах, лезу в меню а там на температуре масла еще прочерки!- и только проехав 5 минут , показания температуры масла на табло начинают расти! Как то не верится что ОЖ нагревается быстрее масла!
У Вас все нормально :)
1.Комбинированный датчик температуры и уровня масла установлен на дне картера двигателя. Так, что температура масла на смазываемых/охлаждаемых им поверхностях сильно отличается от температуры масла в картере двигателя.
2. Показометр температуры становится на 90С при фактической температуре ОЖ в 78С и не двигается с места в плоть до температуры 110С. Сделано это для того, чтобы не перевозбуждать мнительных водителей.
У Вас все нормально :)
1.Комбинированный датчик температуры и уровня масла установлен на дне картера двигателя. Так, что температура масла на смазываемых/охлаждаемых им поверхностях сильно отличается от температуры масла в картере двигателя.
2. Показометр температуры становится на 90С при фактической температуре ОЖ в 78С и не двигается с места в плоть до температуры 110С. Сделано это для того, чтобы не перевозбуждать мнительных водителей.
Спасибо за информацию!
Тогда все норм)))
Народ, помогите.
С наступлением холодного времени года (ночью -5 днём до +8), у нас это холдно считается, на холостых оборотах вместо обычных почти 800 двигатель работает на почти 1000. Порой при запуске показывает нормальные почти 800, проедешь до первого светофора станешь на нейтралку ждать и на тебе почти 1000. Возвращается на нормальные обороты без видимых причин, то есть не важно разогретый движок или нет, шансы увидеть 800 или 1000 одинаковы. В форуме не нашёл. Если плохо искал. просьба тапками не забрасывать.
Ещё одно. При холдном двигателе, когда на разогреве, трясёт машину и будто бы плавают обороты. Это нормально??
Ростислав
04.11.2014, 11:08
Народ, помогите.
С наступлением холодного времени года (ночью -5 днём до +8), у нас это холдно считается, на холостых оборотах вместо обычных почти 800 двигатель работает на почти 1000. Порой при запуске показывает нормальные почти 800, проедешь до первого светофора станешь на нейтралку ждать и на тебе почти 1000. Возвращается на нормальные обороты без видимых причин, то есть не важно разогретый движок или нет, шансы увидеть 800 или 1000 одинаковы. В форуме не нашёл. Если плохо искал. просьба тапками не забрасывать.
Ещё одно. При холдном двигателе, когда на разогреве, трясёт машину и будто бы плавают обороты. Это нормально??
У меня машина не трясется и обороты не плавают. На холодную немного завышены, при прогреве падают . Завышеные обороты после старта могут быть связаны с повышеным электроснабжением: подсаженая АКБ, подогревы, электрофент и т.д...
То есть, чтоб я понимал, факт завышенных оборотов не имеет столь уж страшных причин или последствий?
Ндя.... сегодняшние -23 -27С по трассе не принесли мне хорошего настроения....
В салоне довольно прохладно, а температура масла еле поднялась до +73С после 20 км пробега.... Переход на 5-ю передачу (обороты 2300 вместо 2000) ситуацию не сильно улучшил ситуацию. Температура масла поднялась до +78 +80С через пару километров. Пероход в Drive опять уронил температуру до +75С.
В общем так и доехал до работы... Припарковался, быстро проверил темературу ОЖ Васей-диагностом +80С, через 30сек - +79С ...падает... (ну показометр температуры на приборке как всегда стоит на 90С как вкопанный). Времени колупаться не было дольше - уже опаздывал.
Первое подозрение - термостат
Второе - более низкие обороты чем на предыдущим Octavia Scout на тех-же скоростях не дают прогреться двигателю
Третье - Webasto под левой скулой бампера выстужает в движении.
Вечером стал разбираться:
На улице потеплело до -17С, проехался через город, прогрел масло до + 93С, заехал к установщикам Webasto...
1. Теромстат не причем. Температура G62 (датчик температуры ОЖ на входе в помпу) +88С, G83 (выход из радиатора) -10С... Термостат начинает открываться при +95С. Диагностика Webasto показывает ту-же температуру, что и G62.
2. Более низкие обороты и меньшая нагрузка на двиг (по сравнению с CDAB на Scout) видимо дает меньший прогрев ОЖ.
3. Webasto на Scout врезали не совсем по штатной схеме... после отопителя салона. Сейчас врезали по штатной... между выходом ОЖ из ГБЦ и отопителем. Но редиски - не сказали об этом... Поэтому эффект охлаждения ОЖ окружающим потоком воздуха присутствует....
со Scout проблем с холодом не знал... достаточно было прогреть масло до +80С, после этого в салоне совершенно тепло и температура масла не падает....
тут -же даже прогрев масла до +80С не гарантирует тепла... стоит чуть уменьшить нагрузку - температура масла, ОЖ и салона снижается. И это - еще настоящие морозы не наступили...
Машину купил 31 октября прошлого года. Еще в салоне поставил "Гидроник". Отъездил всю зиму. Живу под Новосибирском, на работу еду в него 45 км. Температуры были прошлой зимой -30 - -37, но ездил каждый день. После 30-минутной отработки "Гидроника" проезжаешь минут 8-10, температура встает 90 и потом по Бердскому шоссе иду 80 - 100км,час, никакого выхолаживания ОЖ и масла не наблюдал. Кстати, пользуюсь "автоодеялом", которое купил в "Ашане" за 400 рублей.
После 30-минутной отработки "Гидроника" проезжаешь минут 8-10, температура встает 90 и потом по Бердскому шоссе иду 80 - 100км,час, никакого выхолаживания ОЖ и масла не наблюдал.
У меня довольно похожий с Вашим режим движения, только первые 7 км - это город со скоростью 40 - 60 км/ч, дальше трасса. Да и "температурный режим окружающей среды" практически тот-же самый.
4 зимы на со Scout (CDAB+МКПП+ThermoTop E) - никаких проблем с температурным режимом в салоне. температурой ОЖ и масла. В начале первой зимы изучил все подводные камни, свойства "показометра" температуры на приборной панели и выработал алгоритм pfgecrf работы ППП? который ни разу не подводил . Баловство с картонками и одеялами закончил на после 2-х зим эксплуатации, т.к. в моем режиме толку от них было 0.
Сейчас CCZB+DSG6+Thermotop Evo ...
Подогреватель установлен на обоих авто в одном и том-же месте, но бампера и подкапотное пространство отличаются, и воздушные потоки могут быть разными...
Система охлаждения (и смазки) CDA и CCZ идентичны. Но для DSG6 есть дополнительный контур охлаждения... Возможно тут собака зарыта...
К сожалению, датчика температуры ОЖ в ГБЦ (как в новых двигателях для MQB) на наших двигателях нет... Это бы дало точную картину изменения температуры между ГБЦ, Webasto, Теплообменником салона и входом ОЖ в помпу.
P.S.
В квалификации представителя Webasto не сомневаюсь. На предыдущий авто у них ставил и сам рекомендовал их знакомым. Никто не жаловался на их работу. Хотя я им и проел плешь при установке Webasto на первый авто ....
Сегодня обнаружил "источник холода".... холодный воздух дует из под перчаточного ящика пассажира, пепельницы в центральном тоннеле и их окрестностях, при этом заслонка подачи холодного воздуха в бардачок - закрыта.
На Octavia A5 похожие симптомы были вызваны не полностью закрытой крышкой салонного фильтра. Полез, проверил.... крышка похоже закрыта до конца... во всяком случае стоит в правильном положении и не сдвигается больше вправо (на сколько можно это проверить с водительского места)...
Конструкция подачи холодного воздуха в бардачок отличается от Октавишного... Там шланг подачи холодного воздуха одет на фланец заслонки в бардачке. А тут задняя стенка бардачка с заслонкой прижимается к "губе", к которой подведен шланг холодного воздуха, когда бардачок закрыт.... Но у меня она похоже прижимается не плотно и холодный воздух свищет в ноги переднего пассажира...
Возможно это вопрос уже обсуждался, если кто помнит где - дайте ссылку почитать :)
Mephis†o
05.12.2014, 21:05
Чтобы авто не выхолаживалось, закрываю передок на всех авто, половину зимой точно можно закрывать. Так что рекомендую.
ЗАкрываю теплоизоляцией для канализационных труб серенькой, которую разрезаю и вставляю в решетку получается как скоба заходит.
ВиталийБ
08.12.2014, 08:11
Чтобы авто не выхолаживалось, закрываю передок на всех авто, половину зимой точно можно закрывать. Так что рекомендую.
ЗАкрываю теплоизоляцией для канализационных труб серенькой, которую разрезаю и вставляю в решетку получается как скоба заходит.
Если не трудно, выложи фото как выглядит.
Мое мнение тут:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37574-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917-%D0%B2-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F?p=1346769&viewfull=1#post1346769
Теперь по теме 2-мя постами выше:
Сегодня утром приехал на "диагностику" к ОД.... Был почти уверен, что скажут "конструктивная особенность авто".... ан нет.... сообщили, что "слетел шланг охлаждения перчаточного ящика с корпуса климатической установки". Поставили его на место... Проехался после них по дороге 7 - 8 км, холодный воздух из под пепельницы и подстаканников дуть вроде перестал... в салоне стало намного теплее... Возможно из-за того, что авто простояло в рем. зоне 1.5 часа. Вечером поеду домой - проверю окончательно...
Был бы теплый гараж, сам бы посмотрел и поправил... На морозе снимать перчаточный ящик - нет было желания :).
Mephis†o
08.12.2014, 08:21
Вечером постараюсь.
Вечером постараюсь.
P.S.
Это проканает для обычного Passat.... А вот для AllTrack - увы... в соты не попихаешь... :) А у меня еще и сетка там стоит :)
Mephis†o
08.12.2014, 09:31
P.S.
Это проканает для обычного Passat.... А вот для AllTrack - увы... в соты не попихаешь... :) А у меня еще и сетка там стоит :)
Два вас другое могу предложить.
Берете проволочки, мягенькую для пломбировки можно взять обмедненную, отрезаете 6 кусков по 20 см, сгинаете в пропорции 1/4, просовываете с одного краю одну в верхней части вашей решетки и загнутый конец вытягиваете обратно, после чего выравниваете их у основания и скручиваете, так же поступаете с нижней частью решетки.
Потом повторяете аналогично для центра решетки и для второго края.
После этого, берете изолон толщиной 3-5 мм, вырезаете по периметру решетки. Далее, в местах торчащих проволочек проделываете отверстия, устанавливаете на эти штыри вашу накрывашку, соединяете верхние и нижние кусочки проволоки, и закручиваете, концы можно в изолон воткнуть, предварительно загнув. Смотрится конечно спорно, но зато на зиму перед закрыт.
Если непонятнО, попробую позже на картинке показать.
Можно использовать иной подходящий материал, но этот самый подходящий в плане доступности и отсутствия процессов тления и гниения материала, после намокания.
Mephis†o, спасибо за совет :) Но опыт утепления авто имеется :) Я не зря ссылку указал :)
Mephis†o
08.12.2014, 17:22
вот так примерно
http://s010.radikal.ru/i311/1412/20/f8a7e293923a.jpg
можно конечно вырезать по периметру решетки чтобы было, но цель не эстетику наводить была, а чисто ускорить прогрев.
вот так примерно
вложение (http://s010.radikal.ru/i311/1412/20/f8a7e293923a.jpg)
можно конечно вырезать по периметру решетки чтобы было, но цель не эстетику наводить была, а чисто ускорить прогрев.Вот это да, на любителя.... Неужели нет более цивилизованного способа? Волгу напоминает )))
Mephis†o
08.12.2014, 17:47
Вот это да, на любителя.... Неужели нет более цивилизованного способа? Волгу напоминает )))
кому как. зато оперативно снял поставил.
зимой мне вообще без разницы,
кому как. зато оперативно снял поставил.
зимой мне вообще без разницы,
закрывать низ нужно.... а не верх....
Там основной "продув"....
Mephis†o
08.12.2014, 18:00
закрывать низ нужно.... а не верх....
Там основной "продув"....
да, вечером сегодня потеплело, я аккуратно низ закрыл. Завтра испытаю. У меня до работы ехать 4 км, машинка пока еду только только прогревается. А хочется печку поскорее включить. Если что верх частично сниму.
Всем привет.
Отключаю забор воздуха с улицы, автоматом включается кондей, на улице -4, начинают интенсивно потеть окна. Вроде прошлой зимой такого не было, с кондеем ничего потеть не должно, он сушит воздух... У всех так?
Всем привет.
Отключаю забор воздуха с улицы, автоматом включается кондей, на улице -4, начинают интенсивно потеть окна. Вроде прошлой зимой такого не было, с кондеем ничего потеть не должно, он сушит воздух... У всех так?
Ответ на Ваш вопрос находится в Руководстве пользователя, в разделе Климатическая установка
Всем добрый день.
Может кто знает.
У нас в Кирове последнюю неделю темп за окном от -30 до -20
Очень странно работает двигатель. (1.8 TSI DSG7 2014)
Утром прогреваю автозапуском 20 минут. Такое ощущение, что машина не греется. Сажусь, еду. Двигатель работает так, как будто у меня карбюратор и нужно газу постепенно давать + звук двигателя как у ВАЗ 2106.
Ставлю машину на работе. Завожу через час, еду - все в порядке.
Всем добрый день.
Может кто знает.
У нас в Кирове последнюю неделю темп за окном от -30 до -20
Очень странно работает двигатель. (1.8 TSI DSG7 2014)
Утром прогреваю автозапуском 20 минут. Такое ощущение, что машина не греется. Сажусь, еду. Двигатель работает так, как будто у меня карбюратор и нужно газу постепенно давать + звук двигателя как у ВАЗ 2106.
Ставлю машину на работе. Завожу через час, еду - все в порядке.
Подушки двигателя/кпп дубеют при длительной стоянке на морозе ниже -25С. Когда отогреются - все приходит в норму....
Подушки двигателя/кпп дубеют при длительной стоянке на морозе ниже -25С. Когда отогреются - все приходит в норму....
При чем здесь подушки, я же про особенности работы двигателя пишу.
+ сейчас поездил, при нажатии педали газа чувствуется легкая (несвойственная обычной) вибрация.
Fisher29
09.01.2015, 15:40
чувствуется легкая (несвойственная обычной) вибрация.
Это и есть задубевшие подушки. Будет ниже -30, покажется, что у тебя старый дизельный двигатель.
Всем привет. Тема про незакрывающиеся\замерзающие двери наверняка есть, но скорее всего в других ветках. Б6\Б5. Если дадите ссылку буду благодарен. Хотя читал. Проблемы у всех одинаковые - но решения очень разные и не у всех проходит.
А вообще по идее в тему.
У меня в эту зиму реальная проблема с пассажирской дверью. Машина стоит в паркинге (редко минус, обычно 0+)
Стоит выехать и постоять машине пару часов на морозе - с вероятностью в 50% дверь водительская не открывается. Ручку дергаешь - все в пустую. Сама дверь разблокирована - но ручка не цепляет трос(или как выразиться..)
Выход - открывать через пассажирскую или заднюю. Либо на брелке открытие окон. Изнутри дергаешь открывает.
Далее дверь не закрыть - хлопаешь впустую, как будто замок завис в открытом положении. Бывает захлопывается через 20 раз. Но чаще тяну на себя - жму блокировку изнутри - дверь блокируется не полностью, дальше дергаешь на себя - дверь закрыта.
После продолжительной поездки, или стоянки в паркинге при 0+ - проблема исчезает. Сегодня вообще "накосячил)) " Приехал в паркинг, вышел из машины, оставил заведенной - и дверь захлопнул. Все капец. машина работает, все двери заблокированы. Водительская ручка не срабатывает. Бегал 5 минут - ключ естественно не срабатывает. Через 15 минут машина начала согреваться - и я успешно открыл дверь. Если бы это случилось на улице или еще хуже где то на трассе - я вообще не знаю что можно делать)) Ждать пока кончится бензин и сядет аккум? :)
Ну это все лирика... Я так понимаю сам механизм работает как надо, вот только куда то попала вода и она замерзает? Получается когда ручку дергаешь "в первый раз после мороз-простоя" - она как бы срывается с тросика, или что там.. И все. Как этот вопрос решить своими руками? Можно ли обойтись только разбором ручки - или надо разбирать дверь?
Было аналогично на Б6, но сама сломалась-сама починилась) До сих пор не разгадал этот феномен)))
Так то он у меня вылечивается, но только на оттепели. А проблема уже как бы всю зиму. Остальные двери не срывает, мойка не мойка. пофигу..
Fitis, ->http://www.passat-club.ru/forum/threads/42667-%D0%92%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 1%8F%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917.-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C?p=1362646&viewfull=1#post1362646
Сегодня не заметил под снегом в чужом дворе люк под снегом (ну прикол у нас такой, чистить дворы от снега ближе к весне). Ямка глубиной с пол-колеса. Скорость была ~ 5-7 км/ч. Показалось, что цепанул бампером. Посмотрел, вроде все в порядке. Домой проехал, глянул внимательнее... передняя часть локера арки колеса лопнула в районе перешиба от арки под бампер... и похоже раскололся под бампером.... Блин... мороз всего -15С.... На Scout лазил в -20С - -27С через брустверы из спрессованного снега на выезде из дворов после очистки дорог от снега... На 4-ю зиму только один локер излохматился.... пришлось заменить.
vjacheslav
11.01.2015, 19:43
... и похоже раскололся под бампером....
Не хочу тебя расстраивать, но похоже разбил «телевизор», замена в районе 500 евро... :(
Каско есть?
Не хочу тебя расстраивать, но похоже разбил «телевизор», замена в районе 500 евро... :(
Каско есть?
"Касание" было правой кромкой бампера и локером. Судя по трещине на локере - но коснулся ребром внизу арки.
До "телевизора" слишком далеко :) Бампер и фара на месте, пучок света не изменился, радиаторы на месте, лонжерон защиты картера на месте....
Привет всем!Постигла меня неприятная ситуация,замерзла вода в баке и топливном насосе,не понятно как туда попавшая(заправка строго Лукойл(Балаклавка и Пражка)практически всегда на полном баке).Доехал до работы без проблем,постояла пару часов,завелся проехал киломметров пять,оставил на пол часика,сажусь трогаюсь,через метров двести падают обороты и глохнет,загорелся чек ЕРС,перезапустил чека нет проезжаю сто метров глохнет и чек аккамулятора.После этого не заводилась,крутит стартер ,но не схватывает.Начал думать нас спутник,что он блокирует,связался,все отключили удаленно-не помогло,дождался ихнего техника,спутник отключил,подключил все на прямую,ситуация та же.Звонок диллеру,топливный насос,техник со спутника то же самое.Дотянули до сервиса,все вскрыли в сетке топливного насоса лед,в баке лед......простояла ночь отогрелась,слили весь бензин,прочистили насос,сейчас все собирают,привез нового бенза и спирта.Посмотрим что получится,порекомендовали влить немного спирта,чтоб связался с остатками воды и сгорел в системе.Это конечно после того .как отказался от замены(впаривали настоятельно) топливного насоса и фильтра.
Kachanoff
29.11.2015, 12:17
Добрый день, уважаемые коллеги! В моём пассате есть проблема, не описаная в других разделах форума, по этому решил создать тему, возможно я не одинок. И так, при отрицательных темпиратурах воздуха (около 0 и ниже) после запуска двигателя никакое электрооборудование для обогрева (климат-контроль, обогрев лобового и заднего стёкол, обогрев зеркал, подогрев сидений) не работают. А начинают работать только после 5-10 минут поездки (в зависимости от темпиратуры воздуха). Причём включаются последовательно: печка, обогрев пережнего лобовика, заднего лобовика, зеркал, и в конце сидений, по этому задница успевает изрядно задубель пока начнёт подогреваться.
Прогрев на холостых результатов не даёт (эксперимент до 20 мин.), на холостых она вообще не греется, по этому автозапуск ставить безполезно. Вот и приходится ехать с риском, смотря в небольшие щели, сквозь запатевшее стекло.
Обратился к дилеру - ответ: типа особенность конструктивная, помочь не могут, возможно аккамулятор подсел и забирает всю мощность при холоде. Поменял аккамулятор - такая же картина. Посоветовали выключать свет после запуска - эффекта нет.
Пассат у меня не первая машина, а четырнадцатая (правда фольксов не было), такая проблема впервые. И ещё странность - обычно, после пуска двигателя, если машина постояла, то обороты какое-то время повышенные, потом падают. В этой машине в теплое время года так и есть, а в холодное - сразу после запуска падают до 800, хоть день простояла ,хоть неделю. Непонятно.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой и решил её, или просто знает как решить, пожалуйста помогите. Заранее спасибо.
P.S. всю жизнь считал фольксваген эталоном комфорта, практичности и надёжности, купив пассат в7 понял, что времена те прошли. Не понимаю - за что такие деньги?
Все это терто перетерто сто раз-ищем темы и читаем)
->http://www.passat-club.ru/forum/threads/54779-FAQ-Passat-B7-gt-%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0.?p=1314 385&viewfull=1#post1314385
P/s Все у тебя нормально, так задумано немами :nod:
Игорь ханты
30.11.2015, 10:37
Так и не понял, что задумано? Эксплуатирую авто до -30, все обогревы работают практически сразу после пуска, только вентилятор печки где-то через 30сек после пуска.
все обогревы работают практически сразу после пуска
хз, у меня включается сразу и всё.
Обратился к дилеру - ответ: типа особенность конструктивная, помочь не могут
Врут безбожно. Нет такой конструктивной особенности, чтобы обогревы седла и стёкол не включались сразу. У Вас проблема- или утечка большая на заведённой машине или генератор/регулятор напряжения "устал"...ИМХО. Ничего мощного и нештатного не установлено? Пассат ограничивает потребители ТОЛЬКО при превышении нагрузки на генератор, иных вариантов не слышал.
Вхожу в 3-ю зиму. После запуска сразу включаю "попогрей", обогрев переднего стекла. Все работает сразу. Печку включать при минусе и без прогрева бессмысленно. Да, обороты падают до 800=900 сразу. А вообще я поставил Гидроник. Ибо-Сибирь матушка!!
Kachanoff
30.11.2015, 22:40
Спасибо всем за участие! Нештатного оборудования не установлено - всё родное. Про официалов, так они говорят: "давайте продемонстрируйте неисправность", а машина уже прогретая, а на прогретой всё работает отлично, влючается быстро и всё сразу. Проблема только на холодной машине при отрицательных темпиратурах. В выходные померяю напряжение генератора, может действительно дело в нём. Но если не в нём, тогда мне просто достался ущербный авто. Судя по переписке на форуме многим достаются пассаты с какимито косяками - у меня такой.
demainst
03.12.2015, 12:06
Спасибо всем за участие! Нештатного оборудования не установлено - всё родное. Про официалов, так они говорят: "давайте продемонстрируйте неисправность", а машина уже прогретая, а на прогретой всё работает отлично, влючается быстро и всё сразу. Проблема только на холодной машине при отрицательных темпиратурах. В выходные померяю напряжение генератора, может действительно дело в нём. Но если не в нём, тогда мне просто достался ущербный авто. Судя по переписке на форуме многим достаются пассаты с какимито косяками - у меня такой.
Во-первых, укажи в подписи какой у тебя автомобиль.
Двигатели 1.2, 1.4 вообще не могут прогреть нормально машину. Дизели на холостых оборотах не греются, а даже остывают.
Для регионов с холодным климатом в такие машины ставят дополнительные нагреватели - Вебасто или фен.
Дизели на холостых оборотах не греются, а даже остывают.
Для регионов с холодным климатом в такие машины ставят дополнительные нагреватели
В дизеле у пассата штатно идёт электрофен (если не стоит заводская вебаста)- салон прогревает нормально, по опыту уже шестой зимы.
sphoenix
03.12.2015, 20:22
Сразу после запуска всё работает: и обогрев ЛС включается, и подогрев заднего стекла, и подогрев сидений. Любой энергопотребитель.
Так что не знаю, что там немцы такого придумали.
Kachanoff
10.12.2015, 22:44
Комплектация 1.8 DSG7. В выходной по темпиратуре воздуха - 3 гр. проводил замеры напряжения на АКБ сразу после пуска: без нагузки - 11,5 v.; вкл. подогрев лобового - 11,3; вкл. печка - 11,35; вкл, подогрев седений - 11,2; вкл. подогрев зеркал - 11,4; вкл. подогрев заднего стекла - 11,2; вкл. ближний свет - 11,4; вкл. сразу всё - 10,8; вкл. лобовик, печка, сиденья - 11,0. После прогрева до 60 градусов напряжение выросло до 14,5 v. Короче показатели говорят сами за себя, конечно автоматика будет отключать потребителей при таком низком напряжении, а вот почему оно такое низкое после запуска - вопрос, толи немцы придумали, толи косячок. Буду разбираться.
Will-trend
28.12.2015, 20:05
ИМХО, если авто гарантийное - плющи дилера! Это явный дефект. В конце концов договорись оставить авто у них на ночь, пусть смотрят с утра. По логике за напряжение отвечает регулятор напряжения, как правило установлен в составе генератора. Самое простое поменять его для начала.
Комплектация 1.8 DSG7
Без разницы комплектация. Бортовая сеть рассчитана на работу в диапазоне 14,2-14,5 вольт в диапазоне оборотов двигателя начиная с ХХ. У Вас просадка и надо искать- что даёт такой эффект. Может где то масса поганая, может банка подкорачивает в АКБ, может в генераторе или регуляторе напряжения проблема, а может тупо щётки генератора заканчиваются (хотя узел в оригинале очень надёжен, 250 тык не предел). Вариантов, почему так скачет и такое низкое напряжение на самом деле много....
demainst
01.01.2016, 15:54
В дизеле у пассата штатно идёт электрофен (если не стоит заводская вебаста)- салон прогревает нормально, по опыту уже шестой зимы.
Не у всех, только для стран с холодным климатом.
А с мнением по работе фена согласен, хотя и опыта эксплуатации у меня поменьше - недавно установил, первая зима. Конечно не Вебасто, но точно лучше, чем ничего. Доволен, короче.
только для стран с холодным климатом
Бельгия не страна с холодным климатом. Мой В6 был оттуда, с феном.
Доволен, короче
Я тоже. В диапазоне +5С- -5С не очень, а вот ниже -5С- реально молотит хорошо, сразу тёплый воздух шпарит, включаются все секции обогрева в фене.
Vorotislav
07.01.2016, 21:26
Доброго времени суток.
Уже неделю стоит -20-25 градусов, и возникло пара вопросов по поведению автомобиля. Passat B7 1.4 механика.
1. Складывается ощущение, что пока машина полностью не прогрелась, то авто как будто не тянет, в момент переключения на передачу выше. Манера езды спокойная, переключение при 2000 оборотах. При переключении, обороты падают до примерно 1200 и такая яма, слышен двигатель. Это нормальное явление или в чем то проблема?
2. Может ли замерзнуть блок управления ESP\ABS и в случае срабатывания издавать не понятный звук?
Заранее благодарен.
Может ли замерзнуть блок управления ESP\ABS
Нет, если своевременно меняли тормозную жижу.
возникло пара вопросов по поведению автомобиля
Да нормально всё- морозы...ИМХО.
Captain Vladimir
08.01.2016, 11:24
Уважаемые Коллеги, доброго всем дня!
Кто подскажет, авто 2014 года, у утра при заводе кнопкой при -27 завелся с полтыка, но на табло загорелось "review battery" и что-то промурмулила голосом (не услышал из-за радио).
На старом В6 такого не было даже в -35 на пятом году жизни аккумулятора.
Чем может грозить?
Господа, подскажите через какое время на приборке сбрасываются показания суточного (с момента запуска) пробега, расхода, времени в пути и т.д.?
Спасибо.
demainst
09.01.2016, 15:07
Доброго времени суток.
Уже неделю стоит -20-25 градусов, и возникло пара вопросов по поведению автомобиля. Passat B7 1.4 механика.
1. Складывается ощущение, что пока машина полностью не прогрелась, то авто как будто не тянет, в момент переключения на передачу выше. Манера езды спокойная, переключение при 2000 оборотах. При переключении, обороты падают до примерно 1200 и такая яма, слышен двигатель. Это нормальное явление или в чем то проблема?
2. Может ли замерзнуть блок управления ESP\ABS и в случае срабатывания издавать не понятный звук?
Заранее благодарен.
Скорее всего и не прогревается.
1.4 не может себя прогреть, для обогрева салона в помощь печке к нему обычно ставят фен. Что показывают датчики температуры масла и ОЖ? Стрелка на 90 в приборке еще ни о чем не говорит.
Сообщение добавлено в 15:07, предыдущее сообщение было в 14:46
Бельгия не страна с холодным климатом. Мой В6 был оттуда, с феном.
Таки не Италия, попогрейки, небось, тоже есть.
Господа, подскажите через какое время на приборке сбрасываются показания суточного (с момента запуска) пробега, расхода, времени в пути и т.д.?
Спасибо.
Через 2 часа
попогрейки, небось, тоже есть
Не помню...:)..., машину ту продал более полутора лет назад. Попогрейками не пользуюсь...или пользуюсь, но очень редко...кожи в салоне нет- нет проблем с сидалищем. Да и морозов ниже -20С нет...
Vorotislav
10.01.2016, 16:18
Скорее всего и не прогревается.
1.4 не может себя прогреть, для обогрева салона в помощь печке к нему обычно ставят фен. Что показывают датчики температуры масла и ОЖ? Стрелка на 90 в приборке еще ни о чем не говорит.
При старте, через 20 минут прогрева ничего не показывают. А ехать начинает как раз когда стрелка ОЖ на 90. Температуру масла не смотрел.
demainst
10.01.2016, 18:24
При старте, через 20 минут прогрева ничего не показывают. А ехать начинает как раз когда стрелка ОЖ на 90. Температуру масла не смотрел.
Стрелка на 90 будет стоять примерно от 70 до 110 градусов, повторяю это ни о чем. Температура масла - это ближе к телу, а лучше шнурком смотреть по всем остальным датчикам.
Если фена нет, то надо ставить - и салон греть будет почти сразу и мотор быстрее прогреваться будет быстрее.
Или Вебасто, это еще лучше.
Не знаю поднимался такой вопрос или нет. В последнее время стал замерзать в машине) При минусе на улице машина на ходу разогревается максимум до 68-70 градусов по бортовому компьютеру. Это независимо от того -5 или -35 на улице. Это при активной езде по городу и трассе. Стрелка на приборке соответственно не поднимается до середины.
максимум до 68-70 градусов
термостат проверяйте
Позвонил ОД на счет термостата. Сказали, что меняется в сборе с насосом ОЖ и корпусом термостата. Хотят за это дело 16тыс. Неужели только в сборе меняется? Или меня разводят?
почитай вот http://www.passat-club.ru/forum/threads/38533-%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0.-1.8-TSI?p=1357080&viewfull=1#post1357080
не нашел для себя ничего. У меня охлаждающая жидкость в норме и не течет
не нашел для себя ничего
Там ответ на Ваш вопрос-
Неужели только в сборе меняется? Или меня разводят?
подтекает помпа сегодня меняю стоимость помпы оригинал с термостатом 16р + работы .знакомый мастер сказал можно и не оригинал 7т р без термостата но оч много гемороя и не вероятности что также скоро не нагнётся термостат Дурак думает о выгоде умный о последствиях пробег 120000 1,6
можно и не оригинал 7т р без термостата
Название неоригинала выложите- скажем- стОит или не стОит заморачиваться...
стоимость помпы оригинал с термостатом
У Вас вроде 1,6, там помпа без встроенного термостата... А термостатов у Вас ДВА...:)..., оба простые механические.
вероятности что также скоро не нагнётся термостат
По моему опыту с ФВ термостаты у них до 150 тык ходят гарантированно, по крайней мере я самое раннее менял на 165 тыках.
Название неоригинала выложите- скажем- стОит или не стОит заморачиваться...
У Вас вроде 1,6, там помпа без встроенного термостата... А термостатов у Вас ДВА...:)..., оба простые механические.
По моему опыту с ФВ термостаты у них до 150 тык ходят гарантированно, по крайней мере я самое раннее менял на 165 тыках.
каюсь 1,8л пробег 120т Стоимость термостата с помпой и работой вышла 19000. По поводу 160т наверное да но как это считают чисто по пробегу?! у меня иногда машина часами стоит греется НА ХОЛОСТОМ так что считаю своё точно она отработала!
Добрый день. Не в тему, но тем не менее может кто подскажет, что за штука стоит в левой трубе глушителя похоже на какую-то заслонку? В правой трубе такого нет. На фото примерно нарисовал как выглядит.
Зачем заслонка на пассате я не знаю, но на БМВ с конца 90-х она для уменьшения шума от выхлопа
Зачем заслонка на пассате я не знаю, но на БМВ с конца 90-х она для уменьшения шума от выхлопа
Просто интересно стало, что это и для чего нужно. Инфу по этой приблуде в инете не нашел. И вряд ли это заслонка, она бы тогда по идее как-то убиралась при определенных условиях.
Ребят бесит когда дворники нагоняют снег на жабо и полнистью обмерзяют от жижи кто нибудь о электродворниках с подогревом не думал не ставил?!?! интернет пестрит по запросу есть реальные пользователи?? типо таких НЕ РЕКЛАМА http://octavia-a4.ru/dvorniki-s-podogrevom.html
Navigator100of
21.01.2016, 23:16
Всем доброго, Уважаемые форумчане, мой Passat В7 2014 г.в. с двиг. 1,4 -122л.с. еле-еле заводится в 15 град. мороз. ощущение что работают два цилиндра. Может завестись и тут же сразу заглохнуть. Пока выхожу так: завожу без нажатия на педаль газа, как только завелась, жму достаточно сильно. Раз на раз не приходиться, когда прорвет и заработает нормально когда заглохнет. Может кто сталкивался с такой проблемой, Подскажите пожалуйста.
Ruslan1990
22.01.2016, 09:22
Всем доброго, Уважаемые форумчане, мой Passat В7 2014 г.в. с двиг. 1,4 -122л.с. еле-еле заводится в 15 град. мороз. ощущение что работают два цилиндра. Может завестись и тут же сразу заглохнуть. Пока выхожу так: завожу без нажатия на педаль газа, как только завелась, жму достаточно сильно. Раз на раз не приходиться, когда прорвет и заработает нормально когда заглохнет. Может кто сталкивался с такой проблемой, Подскажите пожалуйста.
Может дело в топливном насосе и модуле зажигания ?
Navigator100of
28.01.2016, 08:55
Как выявить? Только диагностикой у ОД?
Народ ткните меня кто нибудь на тему по замене термостата с фотографиями на 1.8 cda
sphoenix
08.02.2016, 00:46
https://www.drive2.ru/l/6518483
https://www.drive2.ru/l/359925/
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=2092
Mr. White
13.02.2016, 07:17
Подскажите пожалуйста где находится сапун картерных газов у двигателя 1.8 TSI CDAB? И как он ведёт себя в лютые морозы?
viktorius
13.02.2016, 09:49
Подскажите пожалуйста где находится сапун картерных газов у двигателя 1.8 TSI CDAB? И как он ведёт себя в лютые морозы?
Привет земеля!!! Если я не ошибаюсь то это маслоотделитель..... Мне его меняли в Сургуте по гарантии..... У меня на DRIVE2.RU есть бортовой журнал и там много писулек и про нашего ВЕЛИКОГО Сургутского диллера и про маслоотделитель и другие приключения моей ласточки......
Тоже выявил тут в морозы блуждающие глюки...)
в замке багажника после мойки видимо чето подмерзает и перестает закрываться собака...лечится теплом.
Глюкнула аудиосистема, пропадали басы периодически...тыкаешь настройки басов-средних-высоких, вроде лечиться иногда, при тепле опять все норм.
пассат 2013 1.8
Глюкнула аудиосистема, пропадали басы периодически...тыкаешь настройки басов-средних-высоких, вроде лечиться иногда, при тепле опять все норм.
пассат 2013 1.8
Ты не одинок, подробно тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/40647-%D0%93%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D 1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-B7-(%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD% D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D1%85%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B)?p=1001313&viewfull=1#post1001313
Ты не одинок, подробно тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/40647-%D0%93%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D 1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-B7-(%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD% D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D1%85%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B)?p=1001313&viewfull=1#post1001313 не сомневался))) спс
Тоже выявил тут в морозы блуждающие глюки...)
в замке багажника после мойки видимо чето подмерзает и перестает закрываться собака...лечится теплом.
пассат 2013 1.8
Похоже на трос ручки
Здравствуйте! Пассат б7 2.0 дизель такая проблема
Иногда двигатель не нагрелся до 90 градусов и как глушу двигатель включается вентилятор радиатора и возле машины слышно запах гари
И еще бывает когда еду по трассе 80-100 км/ч температура двигателя держится 60-80 градусов
По электронике ошибок нету
Кто что подскажет
Могут быть такие проблемы из за термостата?
Спасибо
еду по трассе 80-100 км/ч температура двигателя держится 60-80 градусов
Очень на термостат похоже...который сдох.
б7 2.0 дизель
Буквы двигателя знаете? Сажевый есть/нет/вырезали?
Всем привет.
Случилась неприятность на пассате б7 1.4 механика.
При езде по трассе на 4,5,6 передачах при оборотах от 2200 примерно от 80 км/ч начинается вибрация в руль, в ноги, в кузов автомобиля. Колбасит нормально так. Ощущение что едешь по колее от гусеничного трактора. До этого за пару дней влетел левым колесом в большую яму.
Помогите с чего смотреть начать. Завтра поеду на балансировку колёс. Ошибок на дисплее нет. И может ли это быть катушка зажигания? Посторонних звуков нет. Вибрация пропадает если ехать по заснеженной дороге. :(:(:( ощущение что мотор прыгает под капотом
Petroveech
05.01.2017, 23:52
Шрус проверяйте, внутренние гранаты. Может диск погнуло или резину повело.
Может слетел балансировочный грузик.
Может слетел балансировочный грузик.
Это не грузик, а грязь на дисках->снять и отмыть (вычистить) их изнутри :)
Он же написал что попал в большую яму и после этого все началось.
Мужики все решилось чисткой дисков изнутри. Дибильный узор и внутри набился лёд и грязь. Проблема решена.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Petroveech
07.01.2017, 02:17
Давай фото дибильного рисунка, чтобы другие его не приобрели ))
Срочно нужна помощь ребят
-30 завелась нормально, постоял мин 10 и поехал, стрелка почти сразу поднялась до 90, что невозможно для моего мотора.
Воздух дул холодный из печки
Далее еду 80-90(по прежнему дует холодный воздух), стрелка ОЖ начала двигаться в красную зону и резко(110-120 до красной не дошла), сразу остановился не глушил, буквально за 5сек назад стрелка пошла назад и встала на 90
Открыл капот вентиляторы молотят, заглушил
Постоял мин 5, выкрутил крышку бочка ОЖ вышел воздух за ним вылилось пол бочка
Вообщем кое как с остановками доехал до работы 10км, из печки так и не задул тёплый воздух
Что это может быть?
Термостат заклинил из за холода?
Раньше такого не было
Passat b7 1.4 caxa 120т км
Термостат заклинил из за холода?
Скорее всего пробка замёрзла в патрубках...у меня похожее на аудюхе бензиновой пятициллиндровой было. Причем ничего не делал...постояла- всё прошло. Думаю- дело в антифризе...который у Вас залит. Второй вариант- помпе гамон...точнее её крыльчатке.
Скорее всего пробка замёрзла в патрубках...у меня похожее на аудюхе бензиновой пятициллиндровой было. Причем ничего не делал...постояла- всё прошло. Думаю- дело в антифризе...который у Вас залит. Второй вариант- помпе гамон...точнее её крыльчатке.
Просто совпадение что мороз такой и крыльчатка сдохла?
А пробку(воздушную?) как убрать?
Завести открыть крышку и доливать?
Вентилей нет никаких?
На бмв старой был винт спец я помню
Игорь999
07.01.2017, 15:54
Добрый вечер всем, с новогодними праздниками и рождеством всех!!!!!
Оставил машину 31 декабря на праздники у дома родителей, таки стоял до сегодня, попытался щас запустить, но дело в том что стартер просто молчит, не крутит ни каких звуков, хочу задать вопрос кто может сталкивался с таким? Щас снял акуммулятор, поставил на зарядку, может сел, хотя заряжал
До новогодних праздников. Что ещё может быть кто нибудь что скажет? 1.8 tsi
Давай фото дибильного рисунка, чтобы другие его не приобрели ))
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20170107/4b37e44e12c44aa6d2896b23ae41aaef.jpg вот такие. На 16 радиус. Набираются внутри и невидно. Ощущение что это просто пыль.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
А пробку(воздушную?) как убрать?
Поставить машину в тёплый бокс часав на 10...
Просто совпадение что мороз такой и крыльчатка сдохла?
Антифриз возможно не супер качества, превратился в кашу и свернул крыльчатку. Это лишь предположение...я не знаю, что у Вас за помпа стоит, но кажется на 1,ч крыльчатка- пластик...
Завести открыть крышку и доливать?
Да нет, просто отогреть в тепле машину и, возможно, заменить при возможности антифриз- предварительно проверив его плотность. Плотность для РФ должна быть в пределах -40С плюс-минус пара градусов.
Вентилей нет никаких?
Нет, вентилей нет.
попытался щас запустить, но дело в том что стартер просто молчит
Панель приборов загорается? На будущее- в мороз -20С и ниже прежде чем пытаться завести машину- моргните пару раз дальним- разбудите АКБ.
Petroveech
08.01.2017, 00:02
вот такие. На 16 радиус. Набираются внутри и невидно. Ощущение что это просто пыль.
Странно, что не видно. Через 5 лучей должно быть видно все, что внутри диска.
Mephis†o
09.01.2017, 15:02
Кстати, на щитке приборов заметил, стекло закрывающее центральное окно изнутри как бы заляпано продуктами конденсата. На солнце довольно таки- некрасивая картинка вырисовывается.
Можно ли как то почистить? Разобрав.
Можно ли как то почистить?
Посмотри тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/43473-При-каком-пробеге-были-выявлены-и-устранены-какие-либо-проблемы-Пассата-Б7?p=1320875&viewfull=1#post1320875
Максончег
09.01.2017, 18:48
Народ замок багажника только силиконом пропшикать можно , чтоб не замерзал или еще у кого какой способ есть? Ниже 15 градусов начинает танцы с бубнами мне устраивать.
Очень на термостат похоже...который сдох.
Буквы двигателя знаете? Сажевый есть/нет/вырезали?
tdi, сажевый есть
Petroveech
10.01.2017, 11:49
tdi, сажевый есть
Аббревиатура самого двигателя нужна, например СВАВ.
vjacheslav
10.01.2017, 17:01
Народ замок багажника только силиконом пропшикать можно , чтоб не замерзал или еще у кого какой способ есть? Ниже 15 градусов начинает танцы с бубнами мне устраивать.
Разве, что просушить хорошенько. Если есть возможность, то в теплом и сухом гараже продуть механизм феном минут 30 (только холодным или тёплым воздухом, но не горячим);
Я столкнулся в прошлом году с такой же проблемой в минус 15-20 поздно вечером в субботу...
Решилось, как ни странно, размораживателем стекла (00A 096 322 A 020 - кстати рекомендую, в -20 стекла оттаивают за пару минут) и с тех пор всё работает без проблем.
Сегодня поимел проблем с запуском. С утра -37С после 2х суток стоянки завел с 1й попытки и тут началось - включились оба вентилятора охлаждения двигателя, индикация неисправности двигателя и при попытке повернуть руль - неисправность подушек безопасности. Пару раз перезапустил двигатель - ничего не изменилось. Зато теперь знаю сколько стоит билет на автобус. К вечеру потеплело до -23С попробовал завести ничего не изменилось, сбросил клемму на 2мин., завел - вентиляторы выключились, прокатился 10мин прогрел слегка, перезапустил ушла ошибка двигателя, но загорелся "красный руль".
Несколько раз перезапускал двигатель усилитель руля включался кратковременно и тут же отключался снова. Поехал на заправку (5 км туда обратно) без усилителя руля, периодически по дороге останавливаясь и перезапуская двигатель усилитель так нормально и не заработал. Решил на ночь поставить машину в гараж там теплее градусов на 10. В гараже еще раз перезапустил красный руль погас, на руль крутился нечетко с "прикусыванием" и гулом. Раз 5 провернул его туда сюда и о чудо усилитель заработал, не знаю надолго ли. Осталось решить проблему подушек у меня есть подозрение, что индикацию неисправных подушек сбросом клеммы не погасить. Поскольку неисправность появилась в момент поворота руля велика вероятность обрыва шлейфа кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как она лечится?
Petroveech
11.01.2017, 00:28
На морозе за -30 у многих появились проблемы с электроникой. Пиктограмму подушки безопасности можно погасить только шнурком(Вася, Вагком ....)
Осталось решить проблему подушек у меня есть подозрение, что индикацию неисправных подушек сбросом клеммы не погасить. Поскольку неисправность появилась в момент поворота руля велика вероятность обрыва шлейфа кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как она лечится?
Тут восстанавливали->http://www.passat-club.ru/forum/threads/60685-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D 0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%84%D0%B0-%D0%B8-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 1%8F-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0-G85.?p=1359872&viewfull=1#post1359872
Всем привет.Меня напрягает тот факт, что при езде по мокрой (грязной!) дороге накапливается вода-грязь между дверями и кузовом авто особенно в нижней и боковой части (до уплотнителя). Это, конечно, конструктивная особенность сего авто, т.к. другие производители уже додумались устанавливать два пояса уплотнителя на дверях. Отсюда вопрос - никто не пробовал установить дополнительное уплотнение в нижней части дверей? Такую процедуру я проделывал в свое время на ВАЗ-2109 - наклеивал на низ двери мягкую резиновую полоску, подходящую по высоте, в которой оставлял по три отверстия для отвода воды. Результатом был доволен. По крайней мере , не пачкались брюки при посадке-высадке с авто.
sphoenix
13.01.2017, 22:50
Я решаю очень просто: мойка машины хотя бы "экспресс-мойкой" после каждой поездки. 100-150 рублей.
И пороги чистые, и кузов в целом.
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, по такой ситуации. У меня сел аккумулятор. Потом через пару дней меня подпитали, завёлся и вдруг появился значок неисправности подушек безопасности. Может, у кого-то была схожая проблема? Глушил, заводил, не пропал.
Спасибо
мойка машины хотя бы "экспресс-мойкой" после каждой поездки.
Это не выход, т.к. с/в машину приходится садиться не один раз за поездку. Я обязательно что-то буду думать и делать по этому вопросу. Просто надеялся услышать готовые решения....
Просто надеялся услышать готовые решения....
Поищи тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/28305-%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9?p=766999&viewfull=1#post766999
Или тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/5561-%D0%A7%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C!?p=108075&viewfull=1#post108075
Mephis†o
15.01.2017, 22:39
И все таки, для чего в передних стойках в районе зеркал у нас обдув якобы боковых стекло? Оттуда вообще дует или что?
Оттуда вообще дует или что?
Так нажми нужную кнопочку на климате и подует оттуда "свежестью"-техникой руководить надо;)
Тема про климат->http://www.passat-club.ru/forum/threads/39604-%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-Climatronic-%D0%B2-Passat-B7?p=972034&viewfull=1#post972034
Mephis†o
16.01.2017, 10:13
Так нажми нужную кнопочку на климате и подует оттуда "свежестью"-техникой руководить надо;)
Так это понятно. Нажми.
Я так то все это проделывал не раз, но как то оттуда дует видимо не шибко активно, не ощущается совсем обдувание то.
видимо не шибко активно не шибко, но поддувает ))