PDA

Просмотр полной версии : Возможные скрипы и "сверчки" у Пассата В7

Страницы : 1 [2] 3 4

tutukivi
20.07.2012, 12:55
А, и еще один нюанс. Когда отдираешь накладки на центральной консоли нужно быть аккуратным, так как к кнопке аварийки подходит провод питания, поэтому прежде чем снимать ее целиком нужно отсоединить его. подцепили со всем сторон, аккуратно сняли, отсоединили провод и потом вытаскиваем, а то можно дернуть сразу и выркать его к чертям. Сделал фотку чтобы видно было откуда он торчит50976

ВиталийБ
20.07.2012, 12:57
tutukivi, панельки вокруг магнитолы и климата после проклейки можно снова снимать - хуже не будет. Снимал и проклеивал аналогичные на Гольфе 6-ом, а затем еще пару раз приходилось снимать. Все ОК.

gas5055
25.07.2012, 17:34
У меня при повороте руля издается скрип или даже потрескивание, кто сталкивался с такой проблемой?

Сергей Ч.
25.07.2012, 17:43
У меня при повороте руля издается скрип или даже потрескивание, кто сталкивался с такой проблемой? Читал про такое в других темах, кажется. Скрип и треск если салонный, то в тему, если от ходовой и рулевого - поищи в других, было уже у кого-то

gas5055
25.07.2012, 17:47
Читал про такое в других темах, кажется. Скрип и треск если салонный, то в тему, если от ходовой и рулевого - поищи в других, было уже у кого-то

Именно в салоне с музыкой нормально, а без музыки ехать очень напрягает.

denis-sv
25.07.2012, 17:50
У меня при повороте руля издается скрип или даже потрескивание, кто сталкивался с такой проблемой?

У меня такое было на B6 09 года, вылечил пшиканьем вэдэшки под накладку клаксона на руле, скрепело именно где-то там при вращение руля

Barmutik
25.07.2012, 18:25

У меня такое было .. несколько дней .. напрягало страшно .. до дилера не доехал .. само прошло... Иногда периодически что-то слышно .. но с такой повторяемостью не поедешь к дилеру...

gas5055
25.07.2012, 18:39
У меня такое было на B6 09 года, вылечил пшиканьем вэдэшки под накладку клаксона на руле, скрепело именно где-то там при вращение руля
Один человек рассказал, что ездил и ему признали случай гарантийным, что это оплетка проводов скрипит и что замена ничего не даст, что через неделю снова заскрипит и вроде бы он пока ничего не менял.

скорпион17
09.08.2012, 09:32
А у всех при повороте руля с включенными поворотниками слышны щелчки? Я понимаю, что это связано с механизмом возврата рычага поворотников в исходное положение, но на предыдущей машине ниже классом такого не было. При повороте руля с выключенными поворотниками щелчков нет. А из сверчков - скромный и не очень громкий "шелестит" где-то в правой средней стойке, судя по всему в механизме ремня безопасности :shifty:, а вот второй, ну совсем некрасивый :new_russian:, где-то в районе руля или щитка приборов, ну очень противный треск пластика. Руками щупаю, все на месте. Посему интересно, именно эти сверчки у многих или нет? Может кто-то устранял их малой кровью?

Maxeg
09.08.2012, 10:12
А у всех при повороте руля с включенными поворотниками слышны щелчки? Я понимаю, что это связано с механизмом возврата рычага поворотников в исходное положение, но на предыдущей машине ниже классом такого не было. При повороте руля с выключенными поворотниками щелчков нет. А из сверчков - скромный и не очень громкий "шелестит" где-то в правой средней стойке, судя по всему в механизме ремня безопасности :shifty:, а вот второй, ну совсем некрасивый :new_russian:, где-то в районе руля или щитка приборов, ну очень противный треск пластика. Руками щупаю, все на месте. Посему интересно, именно эти сверчки у многих или нет? Может кто-то устранял их малой кровью?

У всех, конструктивная особенность.
В стойке гремит регулятор ремня, тот что нужно сжимать и платформа на которой он. Можно что-то подсунуть под нее, чтобы она плотнее сидела и между кнопок тоже.
В районе руля скрипт конструкция прибоки, как лечить описывалось тут уже.

Libra
09.08.2012, 10:21
А у всех при повороте руля с включенными поворотниками слышны щелчки?

У всех, конструктивная особенность.
Это смотря про какие щелчки идет речь - если вы включили, например, левый поворот, а руль вращаете вправо (бывают такие ситуации), то щелчек будет и это нормально (в инструкции эта ситуация описана - типа предупреждение водителю)

Дуськин
09.08.2012, 11:09
Это смотря про какие щелчки идет речь - если вы включили, например, левый поворот, а руль вращаете вправо (бывают такие ситуации), то щелчек будет и это нормально (в инструкции эта ситуация описана - типа предупреждение водителю)

+1. :clover:

Но я бы сказал так:
- для щелчков - это нормально. :nod:
- для действий некоторых водителей - это НЕнормально. :nea:

Всегда поражался таким водителям - выезжает, к примеру, из двора направо, а поворотник включает левый. :confused:
Крутит руль вправо - рычаг поворотника выключается, что логично.
Так этот горе-водитель одновременно с поворотом руля вправо пытается рычаг поворотника перевести на левый поворотник - треск стоИт, а он его все равно пытается включить. :weirdo:

Ведь не дураки же автопроизводители.
Принцип простой - куда крутишь руль, такой и включай поворотник. :znaika:

kuzik
09.08.2012, 11:53
маньяки

Libra
17.08.2012, 14:59
Был на днях у оф. дилера, пока выполняли работы, посидел в новых машинах (обычный пассат и пассат аллтрек)- какое же было мое удивление, когда я не обнаружил противных скрипов при нажатии на алюминиевы накладки, как бы я не старался! Я сразу было подумал, что проблема только в платиковых накладках, но в первом посте этой темы автор пишет, что у него скрипели именно алюминиевые накладки :(

Вообщем не знаю, может немцы таки прислушались к жалобам и что-то улучшили в этом плане (т.к. вся нижняя консоль на новых машинах тоже практически не скрипела), и я все же решил попробовать исправить это самостоятельно - небольшой фотоотчет ниже. Накладки снимаются достаточно просто, но действовать надо аккуратно и уверенно - для снятия я использовал обычный строительный шпатель - он тонкий и прочный. Шпатель обматывал тонкой тканью (носовой платок;)), чтобы не повредить пластик, далее вставлял в нижнюю щель между накладкой и консолью и аккуратно поднимал шпатель - усилия надо прикладывать приличные, в некоторый момент даже кажется, что можно сломать накладку:)

Результат получился очень даже неплохой - пропали скрипы при начале движения и при торможении (которые больше всего раздражали). С алюминиевыми накладками результат должен быть еще лучше, т.к. они сами по себе жестче

Сергей Ч.
17.08.2012, 15:04
Был на днях у оф. дилера, пока выполняли работы, посидел в новых машинах (обычный пассат и пассат аллтрек)- какое же было мое удивление, когда я не обнаружил противных скрипов при нажатии на алюминиевы накладки, как бы я не старался! Я сразу было подумал, что проблема только в платиковых накладках, но в первом посте этой темы автор пишет, что у него скрипели именно алюминиевые накладки :(У мну с новья платина тоже не скрипела. Только ящик телепался. Я думал сначала прикупить набор лопаток для демонтажа пластика, но потом решил, что лучше буду раз в месяц это пшикать (мне пока помогает), чем что-то случайно сломаю.

Libra
17.08.2012, 15:07
У мну с новья платина тоже не скрипела. Только ящик телепался. Я думал сначала прикупить набор лопаток для демонтажа пластика, но потом решил, что лучше буду раз в месяц это пшикать (мне пока помогает), чем что-то случайно сломаю.
А что за средство?

Сергей Ч.
17.08.2012, 15:09
А что за средство?Аэрозоль ЛиквиМолли для пластика. Они недавно упаковку сменили (был раньше в белых баллонах, а теперь в светло-коричневых). Тут кто-то советовал жидким силиконом обрабатывать - тоже вариант (но я не пробовал)

Libra
17.08.2012, 15:16
Аэрозоль ЛиквиМолли для пластика. Они недавно упаковку сменили (был раньше в белых баллонах, а теперь в светло-коричневых). Тут кто-то советовал жидким силиконом обрабатывать - тоже вариант (но я не пробовал)
Спасибо, гляну в каталоге ЛиквиМолли. Вот еще такое срество есть- Антифрикционное покрытие на основе ПТФЭ Molykote PTFE-N UV http://luckyres.ru/catalog/molykote/anti-friction-coating/AFP_is_based_on_PTFE/Molykote_PTFE-N_UV/

Сергей Ч.
17.08.2012, 15:22
Спасибо, гляну в каталоге ЛиквиМолли. Вот еще такое срество есть- Антифрикционное покрытие на основе ПТФЭ Molykote PTFE-N UV http://luckyres.ru/catalog/molykote/anti-friction-coating/AFP_is_based_on_PTFE/Molykote_PTFE-N_UV/
Я почитал - можно пробовать, но сначала на чем-то малозаметном и малозначимом. На пятнахе я в свое время снимал приборку, облицовки и проклеивал всё уплотнителями, потом обратно собирал. Потом были другие машины, и я забыл уже про жучков... Не думал, что придется снова вернуться к этому в Пассате

ВиталийБ
17.08.2012, 19:49
Libra, порекомендовал бы тебе еще и торцы накладок оклеить восистой изолентой, но уже поздно - снова снимать вряд ли будешь. Просто торцы накладок в верхней части тоже трутся об кокпит. Я обклеил по всему периметру торцы и теперь даже при нажатии на накладки тихо.

Libra
17.08.2012, 19:52
Просто торцы накладок в верхней части тоже трутся об кокпит. Я обклеил по всему периметру торцы и теперь даже при нажатии на накладки тихо.
Так у меня теперь тоже тихо при нажатии на накладку :) А вообще планирую обработать спец. средством, обсуждали выше

Зеленый
19.08.2012, 19:18
Ни че не скрипит на нормальном дорожном покрытие, но стоит поехать на М6, начинается скрип в районе ключа зажигания.

Libra
19.08.2012, 20:27
но стоит поехать на М6, начинается скрип в районе ключа зажигания.
Скрип или "жужжание"? Если "жужжание", это может быть аварийный ключ (штырь), который вставляется в основной ключ - проверь, он должен быть зафиксирован до щелчка.

dimsa707
28.08.2012, 16:02
й день стояла на солнце. после этого обнаружил раздражающий и громкий прынчащий звук сзади. Сначало показалось что это задний подлокотник, но после его открытии звук остался на кочках и помоему причина этого звука обшивка крышки багажника. слева если по ней постучать звук глухой и плотный, а справа звонкий похожий на тот что на кочках и пустота как будто там. кто-нибудь сталкивался??? трудно ли снимается обшивка крышки багажника или с такой проблемой в сервис?

Fisher29
28.08.2012, 16:30
й день стояла на солнце. после этого обнаружил раздражающий и громкий прынчащий звук сзади. Сначало показалось что это задний подлокотник, но после его открытии звук остался на кочках и помоему причина этого звука обшивка крышки багажника. слева если по ней постучать звук глухой и плотный, а справа звонкий похожий на тот что на кочках и пустота как будто там. кто-нибудь сталкивался??? трудно ли снимается обшивка крышки багажника или с такой проблемой в сервис?
Проверьте крепление знака аварийной остановки.

Дуськин
28.08.2012, 16:31
й день стояла на солнце. после этого обнаружил раздражающий и громкий прынчащий звук сзади.
....................
Для начала проверь задний верхний тормозной фонарь.
Это наиболее частая причина сверчка сзади.

Если в багажнике - то посмотри тросики от рычагов откидывания задней спинки дивана.
Они могут греметь о верхнюю крышку.

dimsa707
28.08.2012, 18:03
Для начала проверь задний верхний тормозной фонарь.
Это наиболее частая причина сверчка сзади.

Если в багажнике - то посмотри тросики от рычагов откидывания задней спинки дивана.
Они могут греметь о верхнюю крышку.
фонарь и пришел на ум первый, но сложно самому определить придется садить кого-нибудь за руль. Про тросики буду смотреть!!! Если сиденья откинуть они брынчат?
Как лечится фонарь, а то я даже не понял как до него долесть мешает резиновый "брызговик"? Это гарантийный случай?

Дуськин
28.08.2012, 22:15
...................
Про тросики буду смотреть!!! Если сиденья откинуть они брынчат?
......................
Не смогу помочь, т.к. у меня нет пока этой проблемы.
См. выше - ребята вроде бы даже процедуру устранения описывали.

фонарь и пришел на ум первый, но сложно самому определить придется садить кого-нибудь за руль.
...........................
Как лечится фонарь, а то я даже не понял как до него долесть мешает резиновый "брызговик"? Это гарантийный случай?
Нафига кого-то за руль садить? :noidea:

Я у себя устранил банальным способом. ;)
Когда ехал по грунтовке, то посадил жену на заднее сиденье. Она и устранила дребезг, вставив куда-то там какую-то бумажку. :rockon:
Вот честно... я даже не смотрел, куда именно, но сверчка теперь нет. Она мне говорила, что просто прижала плотнее к стеклу.

AcidRain
29.08.2012, 10:11
За что я обожаю наш форум - сегодня придется садить жену в зад и спрашивать слышит ли она сверчка от фонаря :D

B7 serega
29.08.2012, 16:06
комрады, проехал на Б7 уже 45 тыс. км по нашим направлениям (дорогам), могу сказать одно немец есть немец нет у меня скрипов по салону. ухаживать надо за машиной и все

Сергей Ч.
29.08.2012, 16:07
комрады, проехал на Б7 уже 45 тыс. км по нашим направлениям (дорогам), могу сказать одно немец есть немец нет у меня скрипов по салону. ухаживать надо за машиной и всенепонятно, как ухаживание за машиной избавит от скрипов в салоне... У многих они с новья

kuzik
29.08.2012, 16:30
подтверждаю скрипов нет

Дуськин
29.08.2012, 17:12
Наличие скрипов и сверчков - это индивидуальная особенность каждого автомобиля, и не зависит от модели и т.д.
Даже наиболее часто встречающиеся сверчки/скрипы и то не у всех могут быть.

google
29.08.2012, 18:58
С первых дней покупки что-то потрескивало в торпеде в районе лобового стекла со стороны пассажира. На 8000км, теперь уже скрип, усилился и не покидает меня. Пока терплю, укрепляю силу духа :)) Посмотрим что зимой будет.

Barmutik
30.08.2012, 09:55
Поскрипывает обшивка передней пассажирской двери... во время прослушивания музыки так вообще дребезжит...

AcidRain
30.08.2012, 10:10
12к, ничего не слышу, может глуховат
фонарь задний вчера реально прислушивался - тишина

ВиталийБ
30.08.2012, 10:56
Поскрипывает обшивка передней пассажирской двери... во время прослушивания музыки так вообще дребезжит...

У всех дверей есть участок контакта верхнего мягкого пластика обшивки с ЛКП двери (примерно 10 см), но в силу разного прилегания обшивок этот контакт может не давать о себе знать. У меня был скрип панели задней двери. Когда ставил хромированные кольца ручек, то проклеил эти места маделином на всех дверях. Скрипа нет.

Дуськин
30.08.2012, 15:42
...................
фонарь задний вчера реально прислушивался - тишина
Дык и у меня он забренчал (гад :mad2:) не сразу, а только после 20тык пробега и девяти месяцев эксплуатации.

А вообще к скрипам и сверчкам я отношусь философски ;) - лишь бы сильно не досаждали.

Shturman
09.09.2012, 15:57
Машине почти 6 месяцев, первое ТО подходит. Незначительные скрипы пластика стали слышны уже, наверное, через месяц эксплуатации. Где-то в правой части панели, в районе "бардачка". Становились день ото дня громче. В итоге, при более или менее динамичной езде по нашим не сам идеальным дорогам скрип просто дико напрягать начал. Даже просто разгон-торможение по ровной дороге - долбаный писк тут как тут. Заехал к дилеру у которого брал машину - АААмоторос Ростов на Дону. В ответ услышал: "Ну ты понимаешь, когда вынимаешь..... Машина играет на неровностях, допустим скрип... Короче, иди отсюда мальчик не мешай "работать". Приуныл... Машина за 1,3мл, а панель как в девятке старой поет. Покатался, подзадолбало еще сильнее. Знакомый посоветовал обратиться в отдел допоборудования к другому дилер "Л авто". Мол ребята там толковые, сделают может (ну понятно, прилатишь что-то) Там с удивлением услышал, что надо прокатиться с гарантийщиком, может по гарантии устранят! Сдал им машину после катания. Через полдня забрал, заплатил за работу 306 рублей, так как по гарантии не прокатило, и О ЧУДО! Тишина! Не знаю что они там делали за такие бешеные деньги, но проехал уже где-то 1000км, все ОК. Могут ведь, если захотят. Но ТО все же поеду в ААА делать, дешевле на четыре штуки. Такие дела.

Maxeg
09.09.2012, 16:02
Машине почти 6 месяцев, первое ТО подходит. Незначительные скрипы пластика стали слышны уже, наверное, через месяц эксплуатации. Где-то в правой части панели, в районе "бардачка". Становились день ото дня громче. В итоге, при более или менее динамичной езде по нашим не сам идеальным дорогам скрип просто дико напрягать начал. Даже просто разгон-торможение по ровной дороге - долбаный писк тут как тут. Заехал к дилеру у которого брал машину - АААмоторос Ростов на Дону. В ответ услышал: "Ну ты понимаешь, когда вынимаешь..... Машина играет на неровностях, допустим скрип... Короче, иди отсюда мальчик не мешай "работать". Приуныл... Машина за 1,3мл, а панель как в девятке старой поет. Покатался, подзадолбало еще сильнее. Знакомый посоветовал обратиться в отдел допоборудования к другому дилер "Л авто". Мол ребята там толковые, сделают может (ну понятно, прилатишь что-то) Там с удивлением услышал, что надо прокатиться с гарантийщиком, может по гарантии устранят! Сдал им машину после катания. Через полдня забрал, заплатил за работу 306 рублей, так как по гарантии не прокатило, и О ЧУДО! Тишина! Не знаю что они там делали за такие бешеные деньги, но проехал уже где-то 1000км, все ОК. Могут ведь, если захотят. Но ТО все же поеду в ААА делать, дешевле на четыре штуки. Такие дела.

Я рассказывал об этой проблеме. Длинный пост на 9-ой странице этой ветки. Делал 3 месяца назад, с тех пор все гуд...

Shturman
09.09.2012, 18:01
Я рассказывал об этой проблеме. Длинный пост на 9-ой странице этой ветки. Делал 3 месяца назад, с тех пор все гуд...

Да, читал, спасибо за подробный manual. Но, как мне кажется, мое решение проще. Да и не рискнул бы, наверное, новую машину разбирать настолько. Так я только со старушкой тойотой эксперементировал)) Другое дело, что далеко не каждый дилер берется за это (ААА тому яркий пример). Надеюсь, работа проведена неменее качествено чем у вас, буду прислушиваться)))

Maxeg
09.09.2012, 18:06
Да, читал, спасибо за подробный manual. Но, как мне кажется, мое решение проще. Да и не рискнул бы, наверное, новую машину разбирать настолько. Так я только со старушкой тойотой эксперементировал)) Другое дело, что далеко не каждый дилер берется за это (ААА тому яркий пример). Надеюсь, работа проведена неменее качествено чем у вас, буду прислушиваться)))

Могу успокоить - дилер делал именно так, по такой же схеме и так же качественно. VW уже составил тех бюллетень которая доступна всем дилерам и они действуют в строгом соответствии. Да, новые машины приходится разбирать сильно, но другого пути нет...

Raufovich
10.09.2012, 20:56
У всех дверей есть участок контакта верхнего мягкого пластика обшивки с ЛКП двери (примерно 10 см), но в силу разного прилегания обшивок этот контакт может не давать о себе знать. У меня был скрип панели задней двери. Когда ставил хромированные кольца ручек, то проклеил эти места маделином на всех дверях. Скрипа нет.
А где ты взял хромированные кольца?

И про скрип с левой стороны...Скрипело на всех кочках-ужас!!!Еле понял в чем дело!!!Взял мягкую тряпоку протер замок двери-черная пыль,прощелкал его весь вверх вниз-протер,а потом смазал литолом не сильно-не поверите-ТИШИНА!!!Сделал для профилактики на всех дверях!

yurecstm
10.09.2012, 21:26
3AA898197B3Q7 левый задний
3AA8981983Q7 правый перед
3AA8981973Q7 левый перед
3AA898198B3Q7 правый задний
номера хром колец на внутренние ручки дверей, заказать можно в экзисте или еще каком нибудь интернет магазине, стоят копейки и смотрятся клево.

Руслан Kurt
10.09.2012, 21:29
3AA898197B3Q7 левый задний
3AA8981983Q7 правый перед
3AA8981973Q7 левый перед
3AA898198B3Q7 правый задний
номера хром колец на внутренние ручки дверей, заказать можно в экзисте или еще каком нибудь интернет магазине, стоят копейки и смотрятся клево.
об чем речь?

ВиталийБ
11.09.2012, 07:26
об чем речь?
Хромированные колечки дверных ручек как на Хайлайне. Я еще и кнопки стеклоподъемников с хромом поставил.

Сообщение добавлено в 08:26, предыдущее сообщение было в 08:23

И про скрип с левой стороны...Скрипело на всех кочках-ужас!!!Еле понял в чем дело!!!Взял мягкую тряпоку протер замок двери-черная пыль,прощелкал его весь вверх вниз-протер,а потом смазал литолом не сильно-не поверите-ТИШИНА!!!Сделал для профилактики на всех дверях!
Это тоже проходил на Гольф 6 (на 5-ом такого не было). На Гольф-клубе многие (и я в т.ч.) пользуются белой аэрозольной смазкой для дверных замков (там даже картинка замка) фирмы Ликви Моли. Она не смывается водой и к ней не липнет пыль.

yurecstm
11.09.2012, 13:02
Это тоже проходил на Гольф 6 (на 5-ом такого не было). На Гольф-клубе многие (и я в т.ч.) пользуются белой аэрозольной смазкой для дверных замков (там даже картинка замка) фирмы Ликви Моли. Она не смывается водой и к ней не липнет пыль.
А я себе сегодня там WD-40 попшикал и тоже пока тишина, я так понял это дверные замки и скрежитали ужасно. Меня долго беспокоил этот скрип или скрежет, сначала проклеивал одно, потом другое, сейчас проклеивать больше нечего))), а звук был, вчера прочел эту ветку и сегодня решил себе попробовать, вроде помогло.

ВиталийБ
11.09.2012, 14:36
Вот смазка Ликви Моли: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=312&like_name=1 Считаю, что WD-40 не совсем подходит для этих целей. ИМХО.

Bosss777
11.09.2012, 15:07
Вот смазка Ликви Моли: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=312&like_name=1 Считаю, что WD-40 не совсем подходит для этих целей. ИМХО.

+100
WD-40 это не смазка, а очиститель так сказать, его используют чаще для снятия ржавчины http://www.wd40.ru/aboutwd40.shtml

yurecstm
11.09.2012, 17:27
+100
WD-40 это не смазка, а очиститель так сказать, его используют чаще для снятия ржавчины http://www.wd40.ru/aboutwd40.shtml
Может и Ликви Моли лучше и больше подходит, но вэдешка тоже смазывает и мне она реально помогла, за полдня ни одного скрипа в задней части авто.

По поводу вэдешки, вот из вашей ссылке
Итак, WD-40:
- вытесняет влагу и образует защитный барьер против сырости;
- защищает от коррозии даже в самых экстремальных условиях;
- смазывает детали не оставляя жирных или липких следов;
- проникает в механизмы, освобождая заржавевшие части;
- легко удаляет жир, битумные пятна или остатки клея.

Вот эти 2 пункта как раз и подходят для смазки и конкретно для моего случая.

Bosss777
11.09.2012, 17:37
Может и Ликви Моли лучше и больше подходит, но вэдешка тоже смазывает и мне она реально помогла, за полдня ни одного скрипа в задней части авто.

По поводу вэдешки, вот из вашей ссылке
Итак, WD-40:
- вытесняет влагу и образует защитный барьер против сырости;
- защищает от коррозии даже в самых экстремальных условиях;
- смазывает детали не оставляя жирных или липких следов;
- проникает в механизмы, освобождая заржавевшие части;
- легко удаляет жир, битумные пятна или остатки клея.

Вот эти 2 пункта как раз и подходят для смазки и конкретно для моего случая.

да не, на здоровье пользуйтесь, просто имел негативный опыт использования в качестве смазки WD-40, на даче перед зимиой залил во все замки, в этоге приехав на НГ не смог открыть все которые были на улице (ворота, калитка, колодец), все замерзло, больше не использую для смазки замков.
с Ликви Моли все ок

ВиталийБ
25.09.2012, 11:23
Начал доставать единственный оставшийся в салоне сверчок - 2 пружинки внизу модуля подушки безопасности на рулевой колонке. Поможет ли проливка силиконом в щели между подушкой и самой баранкой?

Сообщение добавлено в 12:23, предыдущее сообщение было в 11:59

Начал доставать последний из оставшихся в салоне сверчков - скрип от 2-х пружинок позади модуля подушки безопасности в рулевом колесе. Достаточно ли будет пролить силиконом в щель между подушкой и самим рулем? Или это не надолго?

SGS
25.09.2012, 13:46
Начал доставать последний из оставшихся в салоне сверчков - скрип от 2-х пружинок позади модуля подушки безопасности в рулевом колесе. Достаточно ли будет пролить силиконом в щель между подушкой и самим рулем? Или это не надолго?

Присоединяюсь к вопросу.
Меня просто достал этот скрип

Vladimir_174
28.09.2012, 08:42
Всем здрасте! Решил обклеить карбоном все декоративные вставки на торпеде и дверях, прошу не осуждать, мне очень нравиться))), за одно и проклеить, со снятием их с торпеды проблем не возникло, а вот в дверях никак не разберусь, подскажите пожалуйста как их грамотно снять и вообще возможно ли это. и нужно ли менять, как правильно называются не знаю: защелки или клипсы вставок, или они многоразовые??? Заранее спасибо!!!

ВиталийБ
28.09.2012, 09:50
Всем здрасте! Решил обклеить карбоном все декоративные вставки на торпеде и дверях, прошу не осуждать, мне очень нравиться))), за одно и проклеить, со снятием их с торпеды проблем не возникло, а вот в дверях никак не разберусь, подскажите пожалуйста как их грамотно снять и вообще возможно ли это. и нужно ли менять, как правильно называются не знаю: защелки или клипсы вставок, или они многоразовые??? Заранее спасибо!!!

Чтобы снять дверные вставки нужно снимать обшивки дверей. Иначе никак.

Сообщение добавлено в 10:50, предыдущее сообщение было в 10:42

По поводу скрипа подушки безопасности водителя: не снимая подушки проблему не решить, немцы тупанули при изготовлении нового руля и теперь две пружинки ПБ упираются в металлическое основание самого руля. На предыдущих рулях такого не видел. Вопрос такой: можно ли выщелкнуть подушку из руля не снимая клемму АКБ, если мне не нужно будет отцеплять из разъема саму подушку? Хочу на металл руля под пружинки наклеить маделин.

Анджей
02.10.2012, 17:13
Вопрос такой: можно ли выщелкнуть подушку из руля не снимая клемму АКБ, если мне не нужно будет отцеплять из разъема саму подушку?
Я снимал, даже с отсоединением разъема. Главное не включать зажигание, ошибку по подушке потом только шнурком убрать можно!

SGS
02.10.2012, 19:41
Я снимал, даже с отсоединением разъема. Главное не включать зажигание, ошибку по подушке потом только шнурком убрать можно!

Камрад, если не затруднит, опиши процесс детально. Спасибо!

Анджей
03.10.2012, 16:24
Начинаем с ВЫКЛЮЧЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ и вынимания ключа из замка.
Потом рулевое колесо нужно вывернуть одной из боковых спиц вверх, и плоской отверткой отшелкнуть пружинные фиксаторы с обратной стороны руля, и повторить для второй спицы.
Подробнее можно почитать здесь http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=552 (все тоже самое)

google
10.10.2012, 14:47
С первых дней покупки что-то потрескивало в торпеде в районе лобового стекла со стороны пассажира. На 8000км, теперь уже скрип, усилился и не покидает меня. Пока терплю, укрепляю силу духа :)) Посмотрим что зимой будет.

В итоге на днях починили по гарантии. Говорят, что был неправильно закреплен патрубок вентиляции и от него весь скрежет.
Как на самом деле не знаю, но сейчас в салоне тишина и машина начинает нравится. :)))

ruho
12.10.2012, 10:43
Начала скрипеть то ли петля, то ли механизм фиксации положения на водительской двери, смазал его сам белой смазкой Вюрт, вроде прошло. Иногда поскрипывает накладка на торпере, лечится нажатием в область скрипения.

animatic
15.10.2012, 08:52
Проехал почти 3,5 тыс км, машиной доволен, раздражает только один момент, дребезжание заднего стоп-сигнала на кочках, может кто посоветовать цивилизованный способ устранения этого "сверчка"?

NVB
15.10.2012, 10:26
может кто посоветовать цивилизованный способ устранения этого "сверчка"?
>>>Тынц<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-Возможные-скрипы-и-quot-сверчки-quot-у-Пассата-В7?p=1095083&viewfull=1#post1095083);)

Mix_nd
27.10.2012, 16:21
У меня подобное на ямках переваливаясь, стучит в области замков передней двери, как будто двери расшатаны, только машину получил 13 года

ВиталийБ
27.10.2012, 17:37
У меня подобное на ямках переваливаясь, стучит в области замков передней двери, как будто двери расшатаны, только машину получил 13 года

Купи белую смазку Ликви Моли (ссылка была чуть раньше) и пролей хорошо замки. Только сначала балончик хорошенько взболтай.

Keksxl
29.10.2012, 10:42
В итоге на днях починили по гарантии. Говорят, что был неправильно закреплен патрубок вентиляции и от него весь скрежет.
Как на самом деле не знаю, но сейчас в салоне тишина и машина начинает нравится. :)))

а шумело все время или скрип был при разгоне и торможении?

$erge
29.10.2012, 15:21
С наступлением околонулевых температур начало сильно трещать в районе низа лобового стекла. От самого левого до самого правого краёв. Звук очень похож на хруст льда. Но температура положительная и с нагревом салона ничего не изменяется. Сначала грешил на пластик воздуховода, обдувающего стекло. Залил его WDшкой по кругу - ноль эффекта. Есть предположения какие-нибудь?

yurecstm
29.10.2012, 18:42
С наступлением околонулевых температур начало сильно трещать в районе низа лобового стекла. От самого левого до самого правого краёв. Звук очень похож на хруст льда. Но температура положительная и с нагревом салона ничего не изменяется. Сначала грешил на пластик воздуховода, обдувающего стекло. Залил его WDшкой по кругу - ноль эффекта. Есть предположения какие-нибудь?
Так может и правда лед, на месте стыка лобового стекла с пластиком в районе капота, там лед не таит. Я зимой ездил и у меня такой звук был в районе заднего стекла, я лед от туда почистил и звук пропал.

ВиталийБ
30.10.2012, 09:03

Песочек под пластиковой накладкой внизу лобового стекла (которая снаружи закрывает зону дворников) скорее всего.

$erge
30.10.2012, 09:47
Так может и правда лед, на месте стыка лобового стекла с пластиком в районе капота, там лед не таит. Я зимой ездил и у меня такой звук был в районе заднего стекла, я лед от туда почистил и звук пропал.
Не может быть. На улице сейчас крайне редко бывает ниже нуля. А машина полдня стоит в паркинге где +15, а полдня в паркинге где +5. А скрип начинается с +7 где-то (выезжаю из тёплого паркинга и через 5 минут понеслось...)

Песочек под пластиковой накладкой внизу лобового стекла (которая снаружи закрывает зону дворников) скорее всего.
Интересное предположение, проверю. Скрип зависит от температуры забортного воздуха только. Соответственно скорей всего действительно что-то снаружи.

$erge
31.10.2012, 14:20
Че-то не нашёл никаких накладок внизу лобовика. Просто лобовик стыкуется с пластиком и всё.

ВиталийБ
01.11.2012, 09:14
Че-то не нашёл никаких накладок внизу лобовика. Просто лобовик стыкуется с пластиком и всё.

Накладка, которая примыкает к лобовому и закрывает трапецию стеклоочистителей.

HandSome_MaN
07.11.2012, 21:44
У меня такой же треск есть, только не по всей торпеде, а на месте водителя. Как я предположил это скрипит торпеда в месте стыка со стеклом (внутри, в салоне). Можно попробовать аккуратно козырек торпеды подергать вверх\вниз. У меня звук воспроизводиться. Вот думаю, что делать... Пробовал туда тряпку запихнуть, вроде как помогает.

madis
07.11.2012, 23:01
кто знает как накладка снимается, которая трапецию стеклоочистителей закрывает снаружи?

mosya.84
08.11.2012, 06:07
У меня такой же треск есть, только не по всей торпеде, а на месте водителя. Как я предположил это скрипит торпеда в месте стыка со стеклом (внутри, в салоне). Можно попробовать аккуратно козырек торпеды подергать вверх\вниз. У меня звук воспроизводиться. Вот думаю, что делать... Пробовал туда тряпку запихнуть, вроде как помогает.

Я так же сделал!!! Просто когда был на ТО-1, у меня звук как назло практически пропал, и при снятии бардочка мастера увидели что воздуховод не полностью проклепан и от него идет скрип (естественно его и устранили), и в правду основной треск и дребезг ушел, но к сожалению между лобовым и панелью звук остался, но так как я больше не хотел тарчать в сервисе (а снятие панели дело не быстрое), решили перенисти на другой раз, о чем в наряде сделали пометку устранено не полностью!!! Так через какое то время я решил туда что нибудь засунуть, под руку попался платочек так пока и ездию, наслаждаясь тишиной!!! Кстати на лексусе рх такая же проблема (когда рассматривал как покупку юзал их форум), так там между стеклом и панелью засовывают уплотнитель от ВАЗа и тишина. Правда все это колхоз, но всеже!
ЗЫ. До сервиса пока не ездил т.к. до него ближайшего 130 км.

NVB
08.11.2012, 09:24
кто знает как накладка снимается, которая трапецию стеклоочистителей закрывает снаружи?
Посмотри >здесь< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/46323-Чистка-дренажных-отверстий?p=1179166&viewfull=1#post1179166)

HandSome_MaN
08.11.2012, 09:34
... Кстати на лексусе рх такая же проблема (когда рассматривал как покупку юзал их форум), так там между стеклом и панелью засовывают уплотнитель от ВАЗа и тишина. Правда все это колхоз, но всеже!
ЗЫ. До сервиса пока не ездил т.к. до него ближайшего 130 км.
Думаю на сервисе такой же колхоз сделают :)

mosya.84
08.11.2012, 18:21
Думаю на сервисе такой же колхоз сделают :)

Вполне возможно:verlegen:
Да Я и забил пока, сейчас тишина да и ладно!!!

ВиталийБ
09.11.2012, 08:03
Вполне возможно:verlegen:
Да Я и забил пока, сейчас тишина да и ладно!!!

Не пробовал подтянуть гайки по краям панели (снимаешь торцевые накладки панели и там увидишь)? На 5-ом Гольфе была аналогичная проблема - через некоторое время после начала эксплуатации у многих появлялся треск и помогала протяжка этих гаек (их всего 2 - по одной с каждой стороны).

madis
09.11.2012, 14:07
Не пробовал подтянуть гайки по краям панели (снимаешь торцевые накладки панели и там увидишь)? На 5-ом Гольфе была аналогичная проблема - через некоторое время после начала эксплуатации у многих появлялся треск и помогала протяжка этих гаек (их всего 2 - по одной с каждой стороны).

то же самое мне говорили ОД на ТО-1, а когда забирал машину сказали что проверили - болты затянуты были, предложили пригнать и оставить машину на весь день...... так и не сложилось у меня по времени, забил и езжу так!

mosya.84
09.11.2012, 16:27
Не знал. Как нибудь дойдут руки гляну!!!

ВиталийБ
09.11.2012, 17:36
то же самое мне говорили ОД на ТО-1, а когда забирал машину сказали что проверили - болты затянуты были, предложили пригнать и оставить машину на весь день...... так и не сложилось у меня по времени, забил и езжу так!

Ну это как один из вариантов, который легко проверить.

twentyyards
10.11.2012, 10:40
Заскрипела вод. дверь. :/ найти источник никак не могу.

ВиталийБ
10.11.2012, 13:39
Заскрипела вод. дверь. :/ найти источник никак не могу.

Грязеотталкивающая смазка замков от Ликви Моли (белая) тебе в помощь. Пролей петли и все в районе язычка замка.

NVB
10.11.2012, 16:04
Заскрипела вод. дверь

Пролей петли и все в районе язычка замка.
Не забудь ещё ролики смазать, по которым ограничитель прыгает-явный источник скрыпа...

kostet
21.11.2012, 15:27
вылечил скрипящее дерево, гремящий фонарь, проклейкой изо ленты с ворсом, проклеили ей сопла системы вентиляции, но не знаю что делать туннель скрипит, в районе акпп, у кого такая же фигня, кто знает как разобрать туннель у ручки акпп? пробег 15 тыс, км, кстати говоря, заметил, что сверчки стали появляться примерно при пробеге тыс 8-10км. спасибо ребят!

Barmutik
22.11.2012, 11:42
вылечил скрипящее дерево, гремящий фонарь, проклейкой изо ленты с ворсом, проклеили ей сопла системы вентиляции, но не знаю что делать туннель скрипит, в районе акпп, у кого такая же фигня, кто знает как разобрать туннель у ручки акпп? пробег 15 тыс, км, кстати говоря, заметил, что сверчки стали появляться примерно при пробеге тыс 8-10км. спасибо ребят!

Вооо .. аналогичная проблема .. скрипит туннель .. начал скрипеть после 10.000.... Коленом касаешься и скрипит... Тоже подскажите что с ним сделать... Скрипит сильно .. гарантийщик тоже сказал что можно смотреть .. но сказал, что надо будет машину минимум на 1 день оставлять + разбирать будут всё .. как-то и не знаю надо оно с таким подходом или нет .. Как бы потом больше скрипеть не начало...

ВиталийБ
22.11.2012, 12:59
Вооо .. аналогичная проблема .. скрипит туннель .. начал скрипеть после 10.000.... Коленом касаешься и скрипит... Тоже подскажите что с ним сделать... Скрипит сильно .. гарантийщик тоже сказал что можно смотреть .. но сказал, что надо будет машину минимум на 1 день оставлять + разбирать будут всё .. как-то и не знаю надо оно с таким подходом или нет .. Как бы потом больше скрипеть не начало...

Основной скрип центрального тоннеля из-за того, что у нижних накладок (вдоль тоннеля) при езде появляется контакт с воздуховодами, выходящими из корпуса печки и идущими через подлокотник к задним пассажирам. Также скрипят сами защелки нижних накладок. Я защелки и кромку верхней части тоннеля, на которую "налазит" нижняя накладка, оклеил ворсовой изолентой, а место контакта нижней накладки с воздуховодом подлокотника оклеил маделином. Теперь тишина даже при сильном нажатии коленом. Снять сами накладки легко: нужно отвернуть один саморез в районе ног, а затем взяться за накладку возле начала салазок сидения и тянуть вниз, затем эту часть накладки тянуть в сторону задней части авто для освобождения "языка" накладки в области ног. Все достаточно просто.

wolfmouth
22.11.2012, 15:24
последнее время стал замечать поскрипывания в платстиковой стойке (кожух) слева между водительской и пассажирской дверьми, активными становятся при нагрузке корпуса авто (переход с колеи на колею по диагонали) или выбоинах асфальта. Рукой поджимал тот пластик, он мне и отзывается:) также, хотя по правому борту все тихо, также и от рук, тишина. Поджимает эту пластиковую накладку слева, справа уплотнители от дверей (вод. и пасс), крепежей не видно, может какой вибропласт внутри отошел и играет? Есть у кого какие мнения?

kostet
22.11.2012, 15:41
Основной скрип центрального тоннеля из-за того, что у нижних накладок (вдоль тоннеля) при езде появляется контакт с воздуховодами, выходящими из корпуса печки и идущими через подлокотник к задним пассажирам. Также скрипят сами защелки нижних накладок. Я защелки и кромку верхней части тоннеля, на которую "налазит" нижняя накладка, оклеил ворсовой изолентой, а место контакта нижней накладки с воздуховодом подлокотника оклеил маделином. Теперь тишина даже при сильном нажатии коленом. Снять сами накладки легко: нужно отвернуть один саморез в районе ног, а затем взяться за накладку возле начала салазок сидения и тянуть вниз, затем эту часть накладки тянуть в сторону задней части авто для освобождения "языка" накладки в области ног. Все достаточно просто.
спасибо! отл написали! а фото не делали? ворсовая изолента вещь!! а кроме туннеля , фонаря и дерева , не чего больше не клеили?

ВиталийБ
23.11.2012, 12:08
спасибо! отл написали! а фото не делали? ворсовая изолента вещь!! а кроме туннеля , фонаря и дерева , не чего больше не клеили?

Фото не делал. Помимо этого проклеил ворсовой изолентой торцевые накладки передней панели (где предохранители и с противоположной стороны), накладки магнитолы и климата. Больше всего пришлось повозиться с накладкой магнитолы (снимал несколько раз). Зато теперь даже при нажатии она молчит. У этой накладки проблема в том, что нужно обклеить изолентой всю поверхность нижних и боковых пластиковых защелок (т.е. на всю ширину защелки и даже с запасом).

mahovik
24.11.2012, 03:42
последнее время стал замечать поскрипывания в платстиковой стойке (кожух) слева между водительской и пассажирской дверьми, активными становятся при нагрузке корпуса авто (переход с колеи на колею по диагонали) или выбоинах асфальта. Рукой поджимал тот пластик, он мне и отзывается:) также, хотя по правому борту все тихо, также и от рук, тишина. Поджимает эту пластиковую накладку слева, справа уплотнители от дверей (вод. и пасс), крепежей не видно, может какой вибропласт внутри отошел и играет? Есть у кого какие мнения?

была такая же проблема с момента покупки машины (хочу отметить что других насекомых как не было, так за год больше не появилось).
Так как бодаться с дилером желания и времени не было, решил её следующим образом: на скобу двери замка намотал пару витков изоленты и соответственно увеличил силу прижима двери к проёму. Всё, сейчас тишина... Поеду на первое ТО, попрошу отрегулировать скобу.
будет приятно если помог.... Удачи!

ВиталийБ
24.11.2012, 12:15
была такая же проблема с момента покупки машины (хочу отметить что других насекомых как не было, так за год больше не появилось).
Так как бодаться с дилером желания и времени не было, решил её следующим образом: на скобу двери замка намотал пару витков изоленты и соответственно увеличил силу прижима двери к проёму. Всё, сейчас тишина... Поеду на первое ТО, попрошу отрегулировать скобу.
будет приятно если помог.... Удачи!

Купи соответствующие звездочки и можешь сам отрегулировать как нужно, дилер может нарегулировать так, что будет еще хуже. Ведь после этого тебе вряд ли захочется ехать к ним снова. А регулировать просто, главное, чтобы скоба попадала в середину щели дверного замка.

guest...
24.11.2012, 13:12
Есть сверчки в машине, которые встречаются довольно часто, например плафон тормозного фонаря, передняя накладка на торпеде и т.д., может пришло время отписать производителю коллективное мнение о качестве сборки салона. Вообще не дело - ездить к дилеру каждые несколько тысяч на устранение разного рода постороннего шума. Ладно, если бы звуки были не громкие (Все-таки пластик в местах контакта может издавать какиет-о шумы), но они реально громкие! И не надо здесь писать, что дело в крутой звукоизоляции, катаюсь периодически на служебной вольво 3 летке S60 (предыдущей генерации)ничего не гремит, и никто тем более ничего не проклеивает. Кстати шумка на порядок выше - чтобы услышать шум шипов на малых скоростях, надо прислушиваться. Ну что подумаем?

Mix_nd
24.11.2012, 14:40
Для меня эти скрипы как пение птиц, так как пересел с ваз 2114, там гром гремит кусты трясутся. Скрипит иногда когда по неровности проедешь, но не всегда.

Дуськин
24.11.2012, 15:03
Есть сверчки в машине, которые встречаются довольно часто, например плафон тормозного фонаря, передняя накладка на торпеде и т.д., может пришло время отписать производителю коллективное мнение о качестве сборки салона. Вообще не дело - ездить к дилеру каждые несколько тысяч на устранение разного рода постороннего шума. Ладно, если бы звуки были не громкие (Все-таки пластик в местах контакта может издавать какиет-о шумы), но они реально громкие! И не надо здесь писать, что дело в крутой звукоизоляции, катаюсь периодически на служебной вольво 3 летке S60 (предыдущей генерации)ничего не гремит, и никто тем более ничего не проклеивает. Кстати шумка на порядок выше - чтобы услышать шум шипов на малых скоростях, надо прислушиваться. Ну что подумаем?

А чего ты спрашиваешь-то? :noidea:
Над чем думать?
Сядь и напиши раз что-то не нравится.
Если нужны дополнительные подписи, то опубликуй свое письмо и попроси поддержать. :nod:
Т.е. объяви где и как твое обращение поддержать.

Вот и всё.

Вспомни ситуацию, которая была с ДСГ.
Так и здесь - полная аналогия. :nod:

wolfmouth
24.11.2012, 16:16
моей также, 15.000 пробега, одного понять не могу, скрипит-то пластик, причем скоба и дверь? или у меня обман слуха, дверь и скрипит? Буду присматриваться (прислушиваться), может действительно просела дверь..

madis
24.11.2012, 17:56
кто где берет ворсовую изоленту???

ВиталийБ
24.11.2012, 18:42
кто где берет ворсовую изоленту???

EXIST, например, или другие интернет-магазины.

Сообщение добавлено в 19:42, предыдущее сообщение было в 19:39

моей также, 15.000 пробега, одного понять не могу, скрипит-то пластик, причем скоба и дверь? или у меня обман слуха, дверь и скрипит? Буду присматриваться (прислушиваться), может действительно просела дверь..

Так ведь это проверяется легко. Если ты можешь воспроизвести этот скрип путем надавливания на пластик, то проблема в нем. Если нет, то самое простое - пролей белой смазкой Ликви Моли (ранее давал ссылку в этой теме) сам замок ("язычок" и механизм вокруг него).

guest...
24.11.2012, 19:23
Если бы знал куда и что писать, как оформлять, то и не спрашивал. Сам сел бы и написал. Поэтому и пишу на форуме, мало ли у кого есть опыт. ДСГ у меня нет, все что с ней связано поэтому не читаю.

SGS
24.11.2012, 22:17

В свое время я долго пытал дилера по поводу скрипов.
Все с умным видом говорили: немцы допускают скрипы на неровных дорогах ;)
Ездите по ровным дорогам и все будет ОК :nod:
:mad2:

Fitis
26.11.2012, 01:00
Водительская дверь не всегда с первого раза закрывается, и та же дверь пару раз издавала скрепы еле земетные.. В каком месте непонятно. Забил пока, машине 2тыс нет

Fox_1
26.11.2012, 21:32
Спасибо комраду mahovik (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-Возможные-скрипы-и-quot-сверчки-quot-у-Пассата-В7/members/26365-mahovik)!!! за наводку со скрипом пластика со стороны водителя откуда выходит ремень безопасности )) Сначала сделал так же подмотал 2 витка изоленты - и скрип сражу ушел!!! До этого чего только не делал, толи куда-то не туда приклеивал резиновый скотч, толи силиконовую смазку не на тот уплотнитель лил... короче не помогало... После изоленты немного открутил два винта сдвинул не больше чем на миллиметр назад (к кузову) закрутил и вуаля!!! Я доволен )) Пробег 2500 км, других скрипов нет

mahovik
26.11.2012, 22:31
Fox_1,
Всегда пожалуйста!

Fair Blade
29.11.2012, 19:31
сегодня на снегу явно ощутил что в пассате нет шумки вообще...жесть, как взлетающий самолет:weirdo::lol1::lol1:

сейчас гуглю шумку:lol1:

з.ы. ткните сцылу пжл...не нашел темы

madis
29.11.2012, 22:22
Ссылки нет а шумка есть.... как то так!

Дуськин
29.11.2012, 22:48
.......................

сейчас гуглю шумку:lol1:

Насколько я помню, то только в разделе Б6 есть --> Шумоизоляция Passat B6 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11475-%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D 1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F-Passat-B6)

Fitis
29.11.2012, 23:51
Дорога зимняя видимо у всех разная?) я вот сегодня редкий раз ехал без музыки - так тишина вообще, шепотом с женой разговаривали. Ну гудит конечно, ну это ж шипы.

С чем сравнивали то?

Alekz
30.11.2012, 09:32
Fair Blade, я проклеил пассата. Только до багажника не добрался еще, там идеи по музыке нужно совмещать с шумкой. И панель не трогал, ибо нафиг нафиг! Делал не сам. Денег заплатил - сделали. И вот что выяснилось - у пассата иногда кожа скрепит, иногда панель поскрипывает))) Короче, услышал то, что не слышал раньше. Но дело стоящее! К тому же все на место собралось отлично! Проклейщики говорили, что фольцы собираются обратно очень хорошо, а вот бэху если разберешь, то обратно собирать замучаешься)) Короче - делай!

Fair Blade
30.11.2012, 10:35
Ну гудит конечно, ну это ж шипы. у меня липучка...

С чем сравнивали то?до фолькса я последние 12 лет ездил на разных моделях MB е-класса, поэтому у меня этот гул и вызвал такое удивление

Dimon-505
11.12.2012, 20:36
Заскрипел так называемый "подторпедник", тот который находится ниже панели приборов. Думаю из-за кривых рук установщиков сигнализации. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как снять подторпедник и какие места проклеить?

guest...
11.12.2012, 21:14
сейчас гуглю шумку

плюс еще тема есть (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34986-%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%BE-%D1%88%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D 1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8)

Shokel
16.12.2012, 13:16
Всем привет.У меня в пассате В7 гримит задняя полка как в ВАЗ 2109.Что делать,подскажите:confused:.

РИвВик
16.12.2012, 13:20
Поставить от Ваз 2110, может перестанет?:lol1:

ВиталийБ
16.12.2012, 15:40
Всем привет.У меня в пассате В7 гримит задняя полка как в ВАЗ 2109.Что делать,подскажите:confused:.

Попробуй поиском воспользоваться. На Б6-ом все давно разложено по полочкам.

yurecstm
16.12.2012, 16:49
Скорее всего гремит не полка, а декоративная накладка, которая закрывает задний стоп сигнал, решается просто, просто сдергиваешь ее вниз и приклеиваешь все антикрипом. А вообще если машина новая, можешь к дилеру заехать, они по гарантии все устранят.

Decem
16.12.2012, 22:56
Пробег 11000 скрипов-сверчков нет. Разве что,дверные уплотнители поскрипывают,когда на улице мороз. Уплотнители протер силиконом и все ушло. ОтакЭ.

скорпион17
17.01.2013, 12:47
Друзья, может кто сталкивался. Начал доставать один сверчок, а именно, полудребезг-полускрип где-то в районе передней правой двери или правого угла передней панели. Самое главное, что этот звук появился с началом зимы и проходит минут через 15 после начала езды, то есть с прогревом салона. Пробовал опускать стекло двери - не помогает, звук остается. Смазывал навесы двери - тоже бесполезно. Открывал бардачок в движении - ничего не меняется. Задумался о салазках кресла (был скрип на другой машине) - так там все смазано, к тому же передвижение кресла ничего не меняет. Может уплотнители двери, но звук как-то не похож, да и вряд ли скрип уплотнителей двери исчезал бы после прогрева салона. Декоративная накладка на панели тоже, вроде, не при чем. Что же это за сверчок может быть, который исчезает после прогрева салона?

tutukivi
17.01.2013, 14:56
Господа, почти все проблемы, описанные в теме есть и у меня. И задняя полка, и двери, и накладки на передней панели, и боковины облицовки тоннеля и тд и тп. Смазывал и проклеивал, но что не делай, скрипы все равно вернуться, просто в других местах. Проблема здесь не в сборке и не в инжениринге, а в говеных материалах, на которых экономит ваг. Многие навернео в курсе, что продукция ауди тоже скрипит, особенно универсалы (a3, a4), и проблемы там те же. Дело именно в материалах. Так, пластик на пассате (и не только) слишком тонкий, что приводит к его вибрации на неровностях. Вибрации передаются зажимам, клипсам и защелкам с пазами. Все это дело совместными усилиями и приводит к скрипам. Сделать с этим действительно ничгео нельзя. Бывает, что комплекс мер по проклейке помогает на время, но потом все возвращается. Например, я проклеивал меделином металлические накладки на центральной консоли. Сначала все было ок, а потом снова заскрипели. Причем уже не в местах стыка, а сами по себе. Снял их сдавливаю в руках, и они скрипят сами по себе))) А все потому, что все "металлические детали" имеют пластиковую подложку, на которую наклеены. И ничего с этим не сделать. Вообще же, пассат не один такой, нынче весь автопром грешит говеными материалами, и причина тому - ваши же собственные желания иметь напичканный электроникой авто. Как мы знаем, все эти ксеноны, светодиоды, сенсорные дисплеи и страхующая электроника стоит уйму денег. Но клиент просит, значит производлиитель должен установить. но ведь придется на чем-то экономить, иначе пассат стоил бы не 1300к, а 2000. Мораль сей басни такова: хотите авто с примочками и чтобы не скрипело? тогда копите на дорогие ешки, эски, пятерки бмв и тд. Все остальнео скрипит и скрипит адово. Привыкайте)

HEH
17.01.2013, 15:05
Что же это за сверчок может быть, который исчезает после прогрева салона?

Не пробовал кого-то сажать на место пассажира, чтобы ручками поплотнее прижимал декоративные накладки на дверях? Еще глянь рукоятку регулировки высоты пассажирского сидения - у меня она дребезжала. Причем локализовать было сложно. И как проверял - нажимал на облицовку или простукивал?

И совсем неочевидное - у меня дребезжала (по ощущениям) задняя правая дверь., причем бывало так, что аж бесить начинала. Поехал к диллеру - сняли обшивку - на вид дребезжать вообще нечему - все сделано единым куском и хорошо спаяно. Но обратили внимание на наклейку с заводской маркировкой - один край отклеился. Ну и оторвали ее, собрали дверь и о чудо - полная тишина и идиллия.

NVB
17.01.2013, 15:14
Что же это за сверчок может быть,
У меня было аналогично слева, оказалось-крышка предов, справа такая же)))

Raufovich
17.01.2013, 15:14
Друзья, может кто сталкивался. Начал доставать один сверчок, а именно, полудребезг-полускрип где-то в районе передней правой двери или правого угла передней панели. Самое главное, что этот звук появился с началом зимы и проходит минут через 15 после начала езды, то есть с прогревом салона. Пробовал опускать стекло двери - не помогает, звук остается. Смазывал навесы двери - тоже бесполезно. Открывал бардачок в движении - ничего не меняется. Задумался о салазках кресла (был скрип на другой машине) - так там все смазано, к тому же передвижение кресла ничего не меняет. Может уплотнители двери, но звук как-то не похож, да и вряд ли скрип уплотнителей двери исчезал бы после прогрева салона. Декоративная накладка на панели тоже, вроде, не при чем. Что же это за сверчок может быть, который исчезает после прогрева салона?

Доброго времени суток.Я уже писал по моему где то здесь,но еще раз...Все скрипы,дребезги в районе двери,или как некоторым кажется в районе средней стойки-ЭТО ЗАМОК ДВЕРИ!!!По ходу его на заводе практически не смазывают.
Я открывал каждую дверь защелкивал замок,вытирал пластмассовый язычок насухо,а потом мазал его обычным чистым литолом.
отвечаю за базар-сразу гробовая тишина.(язычок очень плотно сидит в своем гнезде и при езде по неровным дорогам подстукивает,подскрипывает и нервирует естественно!)
Я работаю звукорежиссером и на посторонние шумы у меня профессиональная Аллергия.
машине 1 год и 3 месяца.пробег 25т.км
По началу немного скрипела накладка на панели-потом все пропало,так что не парьтесь-все пройдет...

Руслан Kurt
17.01.2013, 17:34
Мораль сей басни такова: хотите авто с примочками и чтобы не скрипело? тогда копите на дорогие ешки, эски, пятерки бмв и тд. Все остальное скрипит и скрипит адово. Привыкайте)
не поверите, но они все то же скрипят и это печально((((

yurecstm
17.01.2013, 18:02
Господа, почти все проблемы, описанные в теме есть и у меня. И задняя полка, и двери, и накладки на передней панели, и боковины облицовки тоннеля и тд и тп. Смазывал и проклеивал, но что не делай, скрипы все равно вернуться, просто в других местах. Проблема здесь не в сборке и не в инжениринге, а в говеных материалах, на которых экономит ваг. Многие навернео в курсе, что продукция ауди тоже скрипит, особенно универсалы (a3, a4), и проблемы там те же. Дело именно в материалах. Так, пластик на пассате (и не только) слишком тонкий, что приводит к его вибрации на неровностях. Вибрации передаются зажимам, клипсам и защелкам с пазами. Все это дело совместными усилиями и приводит к скрипам. Сделать с этим действительно ничгео нельзя. Бывает, что комплекс мер по проклейке помогает на время, но потом все возвращается. Например, я проклеивал меделином металлические накладки на центральной консоли. Сначала все было ок, а потом снова заскрипели. Причем уже не в местах стыка, а сами по себе. Снял их сдавливаю в руках, и они скрипят сами по себе))) А все потому, что все "металлические детали" имеют пластиковую подложку, на которую наклеены. И ничего с этим не сделать. Вообще же, пассат не один такой, нынче весь автопром грешит говеными материалами, и причина тому - ваши же собственные желания иметь напичканный электроникой авто. Как мы знаем, все эти ксеноны, светодиоды, сенсорные дисплеи и страхующая электроника стоит уйму денег. Но клиент просит, значит производлиитель должен установить. но ведь придется на чем-то экономить, иначе пассат стоил бы не 1300к, а 2000. Мораль сей басни такова: хотите авто с примочками и чтобы не скрипело? тогда копите на дорогие ешки, эски, пятерки бмв и тд. Все остальнео скрипит и скрипит адово. Привыкайте)

Пассат Б7, пробег на данный момент 26800 км, скрипеть начал с 5000 км, в основном сзади, в общем я все сам устранил было все банально и просто. Теперь в машине полнейшая тишина, я даже музыку громкую не включаю. Дороги у нас в ужасном состоянии. Скрипеть машины начинают у нас скорее всего из за ужасного состояния дорожного покрытия. У меня брат гоняет б/у иномарки с Москвы и перепродает здесь, так сначала эти машины вообще не скрипят, потом поездив по нашим гавеным дорогам вылазят скрипы, то там, то сям.

tutukivi
17.01.2013, 18:14
Они скрипят, и ваши скрипят, просто по хорошим дорогам этого не слышно) Вообще многие говорят что у них ничего не скрипит, но когда прокатишься с ними понимаешь, что они заблуждаются. Вывод - каждый воспринимает это по-разному. Кому-то мелкий шорох - адский скрип, а кому-то метяллический лязг нипочем.

скорпион17
17.01.2013, 19:44
HEH,

Покататься с пассажиром пока нет возможности, езжу один, а
специально кататься некогда. Облицовку и прижимал, и постукивал, но звук
остается. Рукоятку сиденья попробую.

NVB,

А вот про крышку интересно, про нее-то я забыл.

Raufovich, Замки смазывал осенью, но попробую еще. Друзья, всем спасибоза советы.

Raufovich
17.01.2013, 20:10
Согласен!!!

Сообщение добавлено в 19:10, предыдущее сообщение было в 19:07

HEH,

Покататься с пассажиром пока нет возможности, езжу один, а
специально кататься некогда. Облицовку и прижимал, и постукивал, но звук
остается. Рукоятку сиденья попробую.

NVB,

А вот про крышку интересно, про нее-то я забыл.

Raufovich, Замки смазывал осенью, но попробую еще. Друзья, всем спасибоза советы.
жаль живешь далеко а то б я тебе враз нашел бы !!!

yurecstm
17.01.2013, 20:37
Они скрипят, и ваши скрипят, просто по хорошим дорогам этого не слышно) Вообще многие говорят что у них ничего не скрипит, но когда прокатишься с ними понимаешь, что они заблуждаются. Вывод - каждый воспринимает это по-разному. Кому-то мелкий шорох - адский скрип, а кому-то метяллический лязг нипочем.
Для меня мелкий шорох это адский скрип. Я прошлую тойоту из за этого и продал.

Andrys
21.01.2013, 15:10
Благодаря записям в блоге уважаемого peno4et http://www.passat-club.ru/forum/entries/557-Возможные-скрипы-и-quot-сверчки-quot-у-Пассата-В7 избавился от ужасного дребезга в плафоне стоп-сигнала в салоне.
Сначала думал задняя полка, а нет, это именно стоп-сигнал и закрывающая его панель.
Явная недоработка немцев!!!!!!!!!
Помимо самого стоп-сигнала проложил (наклеил) в двух местах между стеклом и этой панелью сложенную в три раза двустороннюю ленту-самоклейку.
Теперь тихо стало, как в бункере :)

Неужели немцы не нашли лучшие варианты??!!!!!

NVB
21.01.2013, 16:21
Благодаря записям в блоге уважаемого peno4et ,избавился от ужасного дребезга в плафоне стоп-сигнала в салоне.
Здесь полно инфы по этому дребезгу, в двух разделах)))

Неужели немцы не нашли лучшие варианты?
Там что, совсем всё висит, болтается:)1
У меня 1,5 года тишина, добросовестный т...к собирал;)

Andrys
21.01.2013, 16:39
Там что, совсем всё висит, болтается
Ну да, а-ля жигуль :(

У меня 1,5 года тишина, добросовестный т...к собирал;)
Везет же некоторым!

NVB
21.01.2013, 16:49
Ну да, а-ля жигуль
Там на скотче-всё мёртво:lol1:

Везет же некоторым!
Везёт тому, кто везёт;)

Andrys
21.01.2013, 17:25
Там на скотче-всё мёртво:lol1:
Теперь уже на скотче (после очумелых ручек) :)

Игорь ханты
21.01.2013, 17:54
Подскажите как устраняется или направьте в правильную сторону. А речь вот о чем. В мороз от вибрации дребезжит панель приборов, в просторечии - спидометр. Треск очень достает, кладу руку на окошко компьютера или на перегородки между приборами и все стихает, может подскажете как разобрать приборку без лишних осложнений, и что там можно сделать?

NVB
21.01.2013, 18:10
может подскажете как разобрать приборку
Познавательная тема -> >>>Тынц<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35693-Как-снять-приборку?p=933748&viewfull=1#post933748);)

Игорь ханты
21.01.2013, 18:21
Познавательная тема -> >>>Тынц<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35693-Как-снять-приборку?p=933748&viewfull=1#post933748);)
Мало чего понял, но все равно спасибо.

Libra
21.01.2013, 23:52
Ну как бы не совсем так - был у меня замечательный японский "жигуль" хонда сивик 8-го поколения, так вот ничего не скрипело! Хотя сам по себе автомобиль был менее комфортным в акустическом плане, но именно скрипов не было.
Сивик я полностью разбирал (делал шумку) и могу сказать, что конструкция деталей у японцов достаточно простая и продуманная. В пассате же передняя панель потенциальный источник скрипов и жучков - если в сивике она монолитная, то здесь куча вставок, панелек и т.д. Кожух центральной консоли (там где рычаг КПП) это вообще жесть - прижимаешь ногой и уже противный скрип, хотя даже на шкоде октавии в этом месте "мягкий" пластик.

Оффтоп - даже после такой разборки/сборки сивик не скрипел

Andrys
22.01.2013, 10:16
Уверен, это, как повезет с машиной. У папаши моего Ландкрузер был, так тоже скрипел. Продал его, взял XC90 и не нарадуется.
У меня сверчек жил только в плафоне салонного стоп-сигнала и его потолочной панели.
Исправил и теперь все тихо, даже панель передняя не скрипит!
Думаю, у каждай машины свой характер!

yurecstm
22.01.2013, 13:06
Уверен, это, как повезет с машиной. У папаши моего Ландкрузер был, так тоже скрипел. Продал его, взял XC90 и не нарадуется.
У меня сверчек жил только в плафоне салонного стоп-сигнала и его потолочной панели.
Исправил и теперь все тихо, даже панель передняя не скрипит!
Думаю, у каждай машины свой характер!
Эт точно. У каждой машины свой характер, но японский автохлам он весь скрипит, гремит и тд. и тп., У меня была тойота аурис от скрипов и треска избавился продав машину, ездил на нескольких камри, тоже все скрипят и гремят, на аккорде тоже ездил, и тоже жила всякая живность. Слышал, но сам не ездил, что лексус джис 350 тоже поскрипывает.
У меня проблемы со скрипами были, я их устранил и сейчас тишина даже на морозе, единственный треск это радародетектор на морозе.

скорпион17
31.01.2013, 13:30
Скрип, про который я писал выше, возможно происходит , все-таки, от декоративной накладки "зебрано" на панели (правая часть). Хочу убедиться точно, для этого желательно ее снять, так как прижиманием накладки до конца все равно сверчок не исчезает. Наверное, буду с потеплением ее проклеивать. Начитался про ее снятие. У многих был страх ее поломать, кто-то написал, что сломал защелку, кто-то, что клипсы одноразовые. Неужели она действительно так проблематично снимается? Возникла дилемма: снять накладку самому для проверки сверчка, но потом придется ставить назад, а весной-летом опять снимать для проклейки, или все-таки дотерпеть до весны-лета, то есть до проклейки, что бы получилось только одно снятие, или вообще самому не браться, а найти, кто это сделает за деньги? Посоветуйте, пожалуйста.

ВиталийБ
31.01.2013, 14:31
Скрип, про который я писал выше, возможно происходит , все-таки, от декоративной накладки "зебрано" на панели (правая часть). Хочу убедиться точно, для этого желательно ее снять, так как прижиманием накладки до конца все равно сверчок не исчезает. Наверное, буду с потеплением ее проклеивать. Начитался про ее снятие. У многих был страх ее поломать, кто-то написал, что сломал защелку, кто-то, что клипсы одноразовые. Неужели она действительно так проблематично снимается? Возникла дилемма: снять накладку самому для проверки сверчка, но потом придется ставить назад, а весной-летом опять снимать для проклейки, или все-таки дотерпеть до весны-лета, то есть до проклейки, что бы получилось только одно снятие, или вообще самому не браться, а найти, кто это сделает за деньги? Посоветуйте, пожалуйста.

Не бойся, снимай. Только салон авто должен быть хорошо прогрет, а то пластик на морозе более хрупкий. Защелки там мощные и чтобы сломать их нужно взяться за один край накладки и тянуть ее "по кругу", а если аккуратно выщелкивать, начиная с одной стороны, то никаких проблем не будет. Желательно использовать пластиковый клин. А торцевую накладку передней панели снимал? Когда снимаешь, там видны гайки крепления панели - проверь/затяни. Еще может звук давать правый блок выхода воздуховода - сними аккуратно его и проверь на холодном авто

скорпион17
31.01.2013, 15:44
Не бойся, снимай. Только салон авто должен быть хорошо прогрет, а то пластик на морозе более хрупкий. Защелки там мощные и чтобы сломать их нужно взяться за один край накладки и тянуть ее "по кругу", а если аккуратно выщелкивать, начиная с одной стороны, то никаких проблем не будет. Желательно использовать пластиковый клин. А торцевую накладку передней панели снимал? Когда снимаешь, там видны гайки крепления панели - проверь/затяни. Еще может звук давать правый блок выхода воздуховода - сними аккуратно его и проверь на холодном авто

Спасибо за советы. Торцевую накладку снимал, гайки не подтягивал. А блок выхода воздуховода это где?

ВиталийБ
31.01.2013, 18:30
Это тот, что с хромированной окантовкой выходит из панели (просто не знаю, как правильно его назвать, т.к. сам воздуховод проходит внутри передней панели). А эти гайки приходилось подтягивать на Гольф 5 и 6. Они со временем по нашим дорогам подраскручивались и панель начинала "гулять".

Tvorec1978
07.02.2013, 16:56
Всем привет. У меня почему то брякает обшивка на дверях, причем практически на всех. Это как то лечится или нужно делать шумку и тд. У кого то есть такая же проблема??

HEH
07.02.2013, 17:23
Там нечему брякать. Скорее всего задубели полуотклеившиеся заводские наклейки. Или пластиковые накладки-молдинги.

Tvorec1978
07.02.2013, 17:27
Именно когда играет музыка выше половины громкости, от басов дребезжит обшивка дверей по крайней мере прям очень сильное ощущщение этого...

HEH
07.02.2013, 18:50
А ну так это оно и есть.
Попробуй простучать кулаком область ниже рукоятки . Если дребезжит - значит 100% оно.

Barmutik
07.02.2013, 18:56
Именно когда играет музыка выше половины громкости, от басов дребезжит обшивка дверей по крайней мере прям очень сильное ощущщение этого...

У меня аналогично на задних дверях... как-то никакие постукивания не помогли .. а разбирать обшивку как-то не с руки пока...

скорпион17
08.02.2013, 06:30
Блин, нашел я своего сверчка, о котором писал выше, который скрипел до прогрева салона и который, казалось, находится где-то в правом углу центальной панели. Оказалось, что это не так. На самом деле это скрипит нижняя пластиковая накладка центального тоннеля со стороны пассажира, которая вставляется в верхнюю часть тоннеля и прикручивается одним шурупом. Сегодня снял ее, поехал этот звук пропал. При этом на плохих участках дороги потрескивает верхняя часть, так как из-за отсутствия нижней части она маленько болтается. Возник вопрос, а как вылечить этот сверчок? Проклеить там что-то сложно, так как нижняя часть плотно вставляется в верхнюю и наклеенный на места соединения какой-либо материал не даст, по-моему, вставиться одной части в другую. Может помазать места соединения смазкой. Урывками почитал и понял, что я не первый, у кого есть этот сверчок, но способа лечения не нашел.

madis
08.02.2013, 07:11
Проклеить там что-то сложно, так как нижняя часть плотно вставляется в верхнюю и наклеенный на места соединения какой-либо материал не даст, по-моему, вставиться одной части в другую.
изолентой ворсовой проклей, все должно стать на место, она тонкая...... если будешь делать - фотки выложи!!!

ВиталийБ
08.02.2013, 11:22
Блин, нашел я своего сверчка, о котором писал выше, который скрипел до прогрева салона и который, казалось, находится где-то в правом углу центальной панели. Оказалось, что это не так. На самом деле это скрипит нижняя пластиковая накладка центального тоннеля со стороны пассажира, которая вставляется в верхнюю часть тоннеля и прикручивается одним шурупом. Сегодня снял ее, поехал этот звук пропал. При этом на плохих участках дороги потрескивает верхняя часть, так как из-за отсутствия нижней части она маленько болтается. Возник вопрос, а как вылечить этот сверчок? Проклеить там что-то сложно, так как нижняя часть плотно вставляется в верхнюю и наклеенный на места соединения какой-либо материал не даст, по-моему, вставиться одной части в другую. Может помазать места соединения смазкой. Урывками почитал и понял, что я не первый, у кого есть этот сверчок, но способа лечения не нашел.

Мой пост 337 в этой теме почитай. Все устраняется легко раз и навсегда. У меня уже полгода центральный тоннель молчит даже при надавливании на него коленом.

скорпион17
08.02.2013, 11:51
ВиталийБ, Спасибо, буду пробовать, жаль только ворсовой изоленты у меня нет

HEH
08.02.2013, 12:31
У ВАГа есть эта лента в аксессуарах. На форуме вроде даже мелькал парт-номер.

yurecstm
08.02.2013, 12:32
У ВАГа есть эта лента в аксессуарах. На форуме вроде даже мелькал парт-номер.
000979950 вот оригинальная ваговсккая изолента

ВиталийБ
08.02.2013, 12:58

+1 можно через любой интернет-магазин запчастей заказать.

скорпион17
08.02.2013, 13:29
Не знал, спасибо

Dimon-505
08.02.2013, 18:24
По холоду салон стал сильно скрипеть! Особенно достал скрип подторпедника, который находится ниже панели приборов, кстати если снять перчаточный ящик, находящийся слева, то внутри панели есть что то вроде небольшой металлической штанги, если ее пошатать, то появляется этот неприятнейший скрип. Так же есть подозрения на скрип воздуховодов. Прошу помощи, как устранить данные сверчки и соответственно как снять подторпедник и воздуховоды?

mahovik
09.02.2013, 00:21

сегодня заезжал к дилеру, хотел её прикупить, так они мне цену в 1,5т.р. заломили за маток 5 метров... Я апупел, глупо улыбнулся и уехал)))
сорри за флуд...

ВиталийБ
09.02.2013, 08:20
сегодня заезжал к дилеру, хотел её прикупить, так они мне цену в 1,5т.р. заломили за маток 5 метров... Я апупел, глупо улыбнулся и уехал)))
сорри за флуд...

Уж этот товар лучше и не пытаться покупать у ОД. Закажи через и-нет. Может есть у вас представители фирмы Tesa, так это их продукт, только маркировка у них другая.
Вот поссылке для салона: http://www.diza.ru/production/89/479.html
Тот же ВАГ.

olemax69
09.02.2013, 12:34
Уж этот товар лучше и не пытаться покупать у ОД. Закажи через и-нет. Может есть у вас представители фирмы Tesa, так это их продукт, только маркировка у них другая.
Вот поссылке для салона: http://www.diza.ru/production/89/479.html
Тот же ВАГ.

Еще как вариант, любой спортивный магазин. Изолента для хокейных клюшек по своим свойствам такаяже.

скорпион17
15.02.2013, 20:19
ВиталийБ, по твоему посту №337 - опиши, пожалуйста, подробнее, ты обклеил изолентой защелки, которые вставляются в металлические зажимы верней части тоннеля или те, которые просто заходят за верхнюю часть? И как обклеил кромку, что бы изолента не мешала и ее не было видно после установки на место нижней накладки? Про воздуховоды я тоже не понял, так как там ковролин почти до верхней части идет, вроде ничего с накладкой не контактирует, чтобы скрип вызывать, кроме верхней части тоннеля

ВиталийБ
16.02.2013, 06:47
ВиталийБ, по твоему посту №337 - опиши, пожалуйста, подробнее, ты обклеил изолентой защелки, которые вставляются в металлические зажимы верней части тоннеля или те, которые просто заходят за верхнюю часть? И как обклеил кромку, что бы изолента не мешала и ее не было видно после установки на место нижней накладки? Про воздуховоды я тоже не понял, так как там ковролин почти до верхней части идет, вроде ничего с накладкой не контактирует, чтобы скрип вызывать, кроме верхней части тоннеля

Сначала обклеил защелки, входящие в металлические зажимы, затем и выступы, заходящие за кромку верхней части. После этого обклеил кромку на верхней части тоннеля по всей длине (при наклейке видно границу, за которую лучше не вылазить, чтобы не было видно изоленту. Кромку обклеивал от "разрыва" до "разрыва" под защелки. Обязательно в передней части накладки прилепи с внутренней стороны кусок маделина в районе, где близко подходит воздуховод, подающий воздух через передний подлокотник задним пассажирам.
Воздуховоды переднего подлокотника при заходе на корпус салонной печки расходятся в стороны и очень близко подходят к нижней накладке тоннеля. В результате появляется дребезг. Поприжимай нижнюю накладку к центру тоннеля и поймешь, о каком месте контакта идет речь. Когда снимешь накладку, то сразу будет видно воздушный патрубок.

mosya.84
16.02.2013, 06:57
У меня на днях загремел, причем очень сильно (как будто пластиковое ведро с пласмаками в багажнике), задний плафон с права на крышке багажника, внутри него что то громыхает! ЭХ Что то качество после Б6 начинает меня разочаровывать!ИМХО
ЗЫ! Пробег 21 т.км.

Gold_fish
16.02.2013, 21:25
Привет всем! С горем пополам осилила пост..... Вот моя проблема: скрепит (звук металлический, похож на скрежет старой кровати) средняя правая стойка. Всё, что описано в посте, а это смазать все резинки и места соединений и скрип ремня безопасности не подходят! Всё смазал ОД, натяжитель ремня не скрепит.... Что это может быть то такое????

ВиталийБ
17.02.2013, 07:56
Привет всем! С горем пополам осилила пост..... Вот моя проблема: скрепит (звук металлический, похож на скрежет старой кровати) средняя правая стойка. Всё, что описано в посте, а это смазать все резинки и места соединений и скрип ремня безопасности не подходят! Всё смазал ОД, натяжитель ремня не скрепит.... Что это может быть то такое????

Рекомендую проверить расположение петли дверного замка (передней двери) относительно щели замого замка. Эта скоба на средней стойке должна заходить в паз дверного замка посередине. Было такое с нуля на Гольф 6. Сам передвинул эту скобу и стало тихо.

Gold_fish
17.02.2013, 09:11
Рекомендую проверить расположение петли дверного замка (передней двери) относительно щели замого замка. Эта скоба на средней стойке должна заходить в паз дверного замка посередине. Было такое с нуля на Гольф 6. Сам передвинул эту скобу и стало тихо.
Спасибо за совет! Сегодня к ОД поедем, подскажу им, что сделать можно. А то они совсем не в курсе, что с этим делать.... Уже третий раз поедем делать....

ВиталийБ
17.02.2013, 14:27
Спасибо за совет! Сегодня к ОД поедем, подскажу им, что сделать можно. А то они совсем не в курсе, что с этим делать.... Уже третий раз поедем делать....

Лучше самого себя никто не сделает. Эти вопросы я официалам не доверю.

Mix_nd
17.02.2013, 16:23
Беседовал сегодня на волне наездов с другом, только что купившим Паджеро. Не пустую.
Кратко - скрипит многое, на сельской дороге гремит все, что установлено в салоне.

OUTLANDER гремит, по грунтовой хреновой дороге, а пассат тишина только стук колёс

Gold_fish
17.02.2013, 17:43
Спасибо! Всё прошло! поправили петлю и скрип пропал! Теперь тишина!!!! РАДУЕМСЯ!!!!=)

Dimon-505
28.02.2013, 20:50
Стала скрипеть рулевая колонка при повороте. Скрип в салоне, такое ощущение, что скрепит какая-то пружинка об металл. Подскажите как снять подушку безопасности в руле и что нужно там смазать или проклеить?

SGS
28.02.2013, 21:01
Стала скрипеть рулевая колонка при повороте. Скрип в салоне, такое ощущение, что скрепит какая-то пружинка об металл. Подскажите как снять подушку безопасности в руле и что нужно там смазать или проклеить?

Как снимать не скажу, но мне дилер по гарантии устранил без вопросов. Ничего не меняли. Сказали "провели профилактику" ;)

Dimon-505
28.02.2013, 21:05
А мне дилер говорит не гарантийный случай...
Как я понял нам нужно подушку безопасности снять и что то смазать.

SGS
28.02.2013, 22:49
А мне дилер говорит не гарантийный случай...
Как я понял нам нужно подушку безопасности снять и что то смазать.

Я сказал давайте откроем все пассаты в салоне и покрутим руль. Если у них есть скрипы - я оплачиваю устранение скрипа.
Открыли пасс и СС. Конечно же, никаких скрипов ;)
Общение с гарантийщиками - та еще игра...

Dimon-505
28.02.2013, 22:52
Я сказал давайте откроем все пассаты в салоне и покрутим руль. Если у них есть скрипы - я оплачиваю устранение скрипа.
Не спорю...сам поругаться люблю и претензии повыставлять...но из-за такой мелочи нервы трепать не хочется...
Вот и решил сам устранить, осталось узнать как подушку снять...

Mix_nd
01.03.2013, 00:23
У меня тоже самое, будто жгут проводов натягивается при повороте руля, буду по гарантии делать

Gold_fish
01.03.2013, 07:07
И снова у нас та же проблема.... Скрипит дверь переднего пассажира....
Скатались в очередной раз к ОД, заменили клипсы крепления обшивки двери. Они там явно были со следами сильного износа, хотя машине только 1 месяц!(а началось всё это со второй недели эксплуатации)
Вроде скрип пропал, но через пару дней вернулся с новой силой! Теперь стало скрепеть не только на неровностях, но и при торможении и трогании. И снова мы у ОД.... На ВОСЬМОЙ!!!! раз с горем пополам они решили, что это заводской брак в замке! Заказали с Москвы, т.к. редкая проблема и замки они на складе не держат. Теперь ждем когда приедет замок и заменят его. Будем надеятся, что проблема именно в нем. Т.к. ездить с таким сильным скрипом просто невозможно! Ездили по трассе, так у меня аж ухо заболело правое от этого ужасного скрипа!!!

ВиталийБ
01.03.2013, 08:48
И снова у нас та же проблема.... Скрипит дверь переднего пассажира....
Скатались в очередной раз к ОД, заменили клипсы крепления обшивки двери. Они там явно были со следами сильного износа, хотя машине только 1 месяц!(а началось всё это со второй недели эксплуатации)
Вроде скрип пропал, но через пару дней вернулся с новой силой! Теперь стало скрепеть не только на неровностях, но и при торможении и трогании. И снова мы у ОД.... На ВОСЬМОЙ!!!! раз с горем пополам они решили, что это заводской брак в замке! Заказали с Москвы, т.к. редкая проблема и замки они на складе не держат. Теперь ждем когда приедет замок и заменят его. Будем надеятся, что проблема именно в нем. Т.к. ездить с таким сильным скрипом просто невозможно! Ездили по трассе, так у меня аж ухо заболело правое от этого ужасного скрипа!!!

Что за бред про клипсы обшивки двери? Это Вам ОД сказал? Какой у них износ - его не может быть по определению. Клипса либо защелкивается в металл двери, либо нет. Я так понимаю, что в прошлый раз скобу замка двери ОД так и не регулировал? Покажитесь другому ОД и попросите отрегулировать эту скобу (находится на средней стойке). От такого дилера нужно бежать далеко.

karas
01.03.2013, 20:03
Начал скрипеть бардачок со стороны водителя. Причем гремит что-то внутри самого замка. Подскажите, может кто сталкивался, как устранить?

ВиталийБ
03.03.2013, 09:11
Начал скрипеть бардачок со стороны водителя. Причем гремит что-то внутри самого замка. Подскажите, может кто сталкивался, как устранить?

Так скрипит или гремит?

karas
03.03.2013, 09:15
Так скрипит или гремит?

Дребезжит.

ВиталийБ
03.03.2013, 11:26
Дребезжит.

А как понял, что именно внутри замка? Просто у крышки бардачка есть два шрыря, которыми крышка фиксируется в закрытом состоянии. Эти штыри заходят во вставки с отверстиями по бокам бардачка. Эти вставки съемные. Дребезг крышки бардачка чаще всего связан именно с этими вставками. Их нужно просто достать и приклеить двусторонний скотч, чтобы при обратной установке на место они четко зафиксировались. Пошевели руками эти вставки, если болтаются, то проклей, если сидят плотно, то придется искать дальше.

Gold_fish
03.03.2013, 17:39
Что за бред про клипсы обшивки двери? Это Вам ОД сказал? Какой у них износ - его не может быть по определению. Клипса либо защелкивается в металл двери, либо нет. Я так понимаю, что в прошлый раз скобу замка двери ОД так и не регулировал? Покажитесь другому ОД и попросите отрегулировать эту скобу (находится на средней стойке). От такого дилера нужно бежать далеко.
Скобку регулировали. А клипсы видимо не заходили полностью. Согласна, что бред, но спорить с ними не стала. Дождемся замка. А там уже посмотрим что будет.

ВиталийБ
03.03.2013, 18:00
Скобку регулировали. А клипсы видимо не заходили полностью. Согласна, что бред, но спорить с ними не стала. Дождемся замка. А там уже посмотрим что будет.

Посмотрите сами чтобы скоба при закрытии двери попадала примерно на середину прорези в замке. Думаю, что ОД или не регулировал скобу или сделали "тяп-ляп". Вряд ли проблема в самом замке.
Клипсы раскрытые не дадут вообще поставить на место обшивку двери, т.к. просто не защелкнутся, а закрытые клипсы при защелкивании раскрываются ровно настолько, чтобы плотно удерживать обшивку на месте. Если уж других дилеров нет (хотя вроде 2 дилера в Новосибирске), то рекомендую присутствовать в следующий раз и смотреть, что делают. У меня ощущение, что ОД отбил для себя деньги за регулировку, которую не делал (авто просто простояло в боксе, а затем его выдали). ИМХО.

NVB
03.03.2013, 19:10
бардачок со стороны водителя.

Просто у крышки бардачка есть два шрыря
Там по центру язычок одын)))

как устранить?
Взять тоненький двухсторонний скотч, на одну сторону наклеить плёнку(типа как на смартах),
другой клеющей стороной в внутренний тореч нищи-куда заходит язычок)))
Если за один раз люфт крышки не уберётся, повтори-удачи в борьбе с сверчками;)

ВиталийБ
03.03.2013, 19:27
Там по центру язычок одын)))

Взять тоненький двухсторонний скотч, на одну сторону наклеить плёнку(типа как на смартах),
другой клеющей стороной в внутренний тореч нищи-куда заходит язычок)))
Если за один раз люфт крышки не уберётся, повтори-удачи в борьбе с сверчками;)

Каюсь,невнимательно прочитал. По водительской стороне еще добавлю, что дополнительно наклеил полоску из несколькоих слоев маделина на кромки рамки, которую закрывает бардачок (справа и слева), т.к. еще помимо язычка остается люфт бардачка на направляющих. На 6-ом Гольфе клеил войлочную изоленту на эти направляющие, но из-за нее сам бардачок при открытии/закрытии двигался туго. На Пассате сделал, как описал выше. Тишина с лета и до сих пор.

Gold_fish
04.03.2013, 09:04
Посмотрите сами чтобы скоба при закрытии двери попадала примерно на середину прорези в замке. Думаю, что ОД или не регулировал скобу или сделали "тяп-ляп". Вряд ли проблема в самом замке.
Клипсы раскрытые не дадут вообще поставить на место обшивку двери, т.к. просто не защелкнутся, а закрытые клипсы при защелкивании раскрываются ровно настолько, чтобы плотно удерживать обшивку на месте. Если уж других дилеров нет (хотя вроде 2 дилера в Новосибирске), то рекомендую присутствовать в следующий раз и смотреть, что делают. У меня ощущение, что ОД отбил для себя деньги за регулировку, которую не делал (авто просто простояло в боксе, а затем его выдали). ИМХО.
Виталий, скобку регулировали при мне. А за заменой клипс я следила из комнаты ожидания(у них на втором этаже окна в ремонтный цех выходят) так, что всё что они мне написали, то и сделали. Денег ни каких не брали совсем, всё по гарантии.

ВиталийБ
04.03.2013, 09:58
Виталий, скобку регулировали при мне. А за заменой клипс я следила из комнаты ожидания(у них на втором этаже окна в ремонтный цех выходят) так, что всё что они мне написали, то и сделали. Денег ни каких не брали совсем, всё по гарантии.

Скоба сейчас стоит по середине прорези замка? Сам замок в сервисе пролили смазкой после регулировки?

Gold_fish
04.03.2013, 10:01
Да, скоба стоит ровно. Всё было смазано. Только что звонили, сказали, что замок пришел. Записались на замену завтра.

ВиталийБ
04.03.2013, 11:18
Да, скоба стоит ровно. Всё было смазано. Только что звонили, сказали, что замок пришел. Записались на замену завтра.

Тогда могу предположить, что пока катались с перекошенной скобой, ось язычка самого замка "подтерлась" и у язычка появился большой люфт. Отпишитесь потом. У меня была аналогичная ситуация, но я через два езды после получения авто сам отрегулировал скобу. Если бы катался дольше, то, возможно, было бы тоже самое.

Gold_fish
04.03.2013, 14:00
Тогда могу предположить, что пока катались с перекошенной скобой, ось язычка самого замка "подтерлась" и у язычка появился большой люфт. Отпишитесь потом. У меня была аналогичная ситуация, но я через два езды после получения авто сам отрегулировал скобу. Если бы катался дольше, то, возможно, было бы тоже самое.
Хорошо. Обязательно отпишусь как всё сделают.

Gold_fish
06.03.2013, 15:51
Так вот, были мы вчера у ОД. ПРОСТО КАКОЙ ТО КОШМАР СПЛОШНОЙ!!! Начну по-порядку: приехала я в 12-20 к ОД по записи. Приняли машину на обновление ПО сигнализации(замечу сразу, в машине иммобилайзер и без метки, которая находилась у меня, не едет!!!) и на замену замка. Сказали, что если сразу получится поставить в работу, то ждать примерно час, два. Я согласилась подождать. Время шло... Я ходила мозолила всем глаза. Спустя 3 часа. я подошла снова на приемку и спросила, как обстаят дела с машиной, мне ответили, что она в ремзоне!!!!(а я оставляла её за воротами бокса!!!) и уже меняют замок. Хорошо, я пошла попить кофе. В салоне на втором этаже есть окна через которые видно весь бокс ремзоны, в ней я её до сих пор не наблюдала. Спустя час я спустилась снова и спросила о степени готовности авто, девушка позвонила в ремзону и сказала. что машину моют на выдачу(я приехала на достаточно грязной машине, и менять замок на грязной было бы не правильно). Это меня уже насторожило и в этот момент я вспомнила, что метка то у меня!!!! Я позвонила мужу, что бы он с этим разобрася, так как мне говорили всякий бред продержав меня уже там 4 ЧАСА!!! После его звонка ко мне наконец-то подошли и попросили метку!!!!На вопрос: а что машиной ещё не занимались? мне ответили, Почему, она уже почти готова. Странно, не правда ли? В конце концов я провела в салоне 5,5 часов. Муж поднял на ужи всё руководство, вроде забегали. Сказали мне. что у меня метка сломалась и они сейчас исправляют сигнализацию!!!! Вы представляете, каким то непонятным образом новая сигнализация, рабочая, сломалась именно в салоне и именно в это время!!!! Бред сивой кобылы! Тут уже я не выдержала! Сказала, что бы меня отвели к машине и рассказали, что они тут сней делают! Пришли в ремзону. там мастер капается в проводах сигнализации и ни чего адекватного ответить не может ни на один вопрос! В конце концов вы потребовали подменный авто и уехали, сказав что приедем завтра и всё проверим. горем пополам мне выдали подменный пассат и я уехала.
Сегодня мы снова приехали к ОД. Муж разнес в пух и прах всё! Что бы долго не расписывать по короче: Дошли до директора салона(был на месте), рассказали что у нас произошло, он при нас навтыкал всем люлей и сказал, если мы будем приезжать снова, то сначала к нему, а он уже сам нас направит куда нужно и даст указания.
Вот такой у нас в городе ОД.... Ах да, замок. В замке был заводской брак. Его заменили, теперь не скрипит. Ну я уж надеюсь....
А машине ещё и двух месяцев нет...

NVB
06.03.2013, 16:16
ПРОСТО КАКОЙ ТО КОШМАР СПЛОШНОЙ!!!
Офф
Ну эт не новость-это реальность:(
У вы, так везде и во всех сферах-кошмарют нерод)))

Кадур
06.03.2013, 17:05
Офф
Ну эт не новость-это реальность:(

Я себе за правило взял: не ждать авто у официалов. Ещё ни разу не было, чтобы они отдали машину в срок когда сами назначают.

vjacheslav
06.03.2013, 20:15
Ну эт не новость-это реальность
У вы, так везде и во всех сферах-кошмарют нерод)))

Все же зависит от конкретных людей, работающих там, от общей организации работ (а за это уже директор отвечает).

По моей евро деревне могу сказать, что пробоем таких не имел, да и наверное и не возможны они тут в принципе (по тому как организованы работы по обслуживанию)...
Да, что-то всегда может сломаться (техника все же), но отношение как клиенту просто супер. Если отдал машину на ремонт/обслуживание, то в течении 5 минут она уже едет в бокс, а после выезда из бокса получаю в течении 5 минут звонок/приглашение проверить и подписать документы.

И на следующий день после ремонта/обслуживания обязательно презвонят, спросят как дела, все ли в порядке.

NVB
06.03.2013, 21:29
Все же зависит от конкретных людей
А кто эти люди? Гумоноиды что ли? Или как и мы с тобой?

По моей евро деревне могу сказать
По моей рубле деревне не могу сказать(((
P/s Канечно есть достойные, но их мало:(

так везде и во всех сферах
Погорячился;)

Gold_fish
07.03.2013, 07:31
И на следующий день после ремонта/обслуживания обязательно презвонят, спросят как дела, все ли в порядке.

Вам просто несказанно повезло. У нас же всё решают деньги. Не платишь-получаешь корявый сервис, платишь-возможно всё хорошо сделают. Печально...

Maxeg
21.03.2013, 18:14
Вот такой у нас в городе ОД....

Видимо это корпоративный стандарт такой у них) Я с сервисом своего дилера общаюсь тоже через техдиректора. Когда сто-пицотый раз приезжаю по той же проблеме и слышу "записывайся" на "черезмесецеслиповезет" то поднимаюсь к техдиректору и через 5 минут все гарантийщики/мастера цеха/шеф-тренеры и прочие приемщики "на ковре", а через 10 минут в расписании образуется окно и машина тут же заезжает в ремзону.
Еще очень полезно сюда обращаться: http://www.volkswagen.ru/ru/company/contact.html, с указанием всех данных о себе и об авто (включая вин и госномер) но это в экстренных случаях, так-как Москва всем отвешивает сразу, сильно и с запасом.

Gold_fish
21.03.2013, 18:41
Еще очень полезно сюда обращаться: http://www.volkswagen.ru/ru/company/contact.html, с указанием всех данных о себе и об авто (включая вин и госномер) но это в экстренных случаях, так-как Москва всем отвешивает сразу, сильно и с запасом.
Спасибо за совет! Думаю, что пригодится))))

delizid
04.04.2013, 12:24
Меня тоже одолели скрипы под панелью приборов (в месте стыка с декоративной накладкой) пока что лечу постоянными надавливаниями на декоративную панель, помогает естественно не на долго, это не выход конечно... Как уговорить дилера что это гарантия???

Дуськин
04.04.2013, 12:40
................
Как уговорить дилера что это гарантия???
А зачем уговаривать?
Достаточно просто продемонстрировать, т.е. показать этот огрех.
Вот и всё. Делов-то.....
Адекватный мастер и гарантийщик тут же всё и оформят.

delizid
04.04.2013, 13:31
А зачем уговаривать?
Вот и всё. Делов-то.....

Дуськин, ты конечно прав, но не все так легко)) У меня почему-то всегда срабатывает закон подлости и именно в момент показа гарантийщику, машина становится беззвучная, и выглядит все это как будто я один из тех немногих которым лиш бы пожаловаться и придраться к качественному автомобилю. Но это конечно не повод забить на проблему и смириться, так что буду добиваться)

Дуськин
04.04.2013, 13:37
Дуськин, ты конечно прав, но не все так легко)) У меня почему-то всегда срабатывает закон подлости и именно в момент показа гарантийщику, машина становится беззвучная, и выглядит все это как будто я один из тех немногих которым лиш бы пожаловаться и придраться к качественному автомобилю
Как это ни прискорбно, но не только у тебя одного. :(
Поэтому и сам езжу, и другим советую - к ОД ехать только тогда, когда на 100% будешь уверен. :znaika:
Блин... сложно :( это, но если огрех, действительно, есть, то он выскочит всегда. :nod:
А так.... ехать на авось - только нервы себе трепать. ПошлО оно всё нафиг. :)1

Gold_fish
04.04.2013, 15:54
У меня почему-то всегда срабатывает закон подлости и именно в момент показа гарантийщику, машина становится беззвучная, и выглядит все это как будто я один из тех немногих которым лиш бы пожаловаться и придраться к качественному автомобилю.

Вы не один такой. Таже самая проблема была со скрипами (только оказалось, что это брак замка двери переднего пассажира) мы 12 раз ездили в салон, что бы это показать и чтобы исправили, и в половине случаев машина ни разу не скрипнула!!! А как только уезжали, то нате вам!

delizid
04.04.2013, 16:20
Вы не один такой. Таже самая проблема была со скрипами (только оказалось, что это брак замка двери переднего пассажира) мы 12 раз ездили в салон, что бы это показать и чтобы исправили, и в половине случаев машина ни разу не скрипнула!!! А как только уезжали, то нате вам!

Ну а сейчас то исправили??? У меня кстати тоже что-то в районе правой двери скрипит, пока не понял что это, дверь или бардачек, еще частенько и центральной консоли (где подлокотник) раздается страшный хруст как буд-то пластик трескается, но за поедку так хрустит не больше одного раза, поэтому пока готов смириться.

Сергей Ч.
04.04.2013, 16:23
А зачем уговаривать?
Вот и всё. Делов-то.....
В свое время у меня не получилось. Найти бы где-то адекватных... Поэтому раз в месяц или чуть реже пшикал накладку силиконом или полиролью - помогало

Дуськин
04.04.2013, 16:37
В свое время у меня не получилось. Найти бы где-то адекватных... Поэтому раз в месяц или чуть реже пшикал накладку силиконом или полиролью - помогало
Под термином "адекватных" я подразумеваю не тех, на которых, к сожалению, иногда наши камрады любят вешать ярлыки почём зря. :nod:

Адекватный мастер в моем понимании - это все-таки вторичка.
Первичка - это НАША(!) возможность продемонстрировать (воспроизвести) проблему, которая нас НЕ устраивает и показывает на явный дефект.

Так вот..... адекватный мастер, увидев эту проблему, сам сможет объяснить гарантийщику, что случилось (что именно требует замены), и необходимо оформлять гарантию.

А у нас (некоторых), к сожалению :(, бывает так:
- камрад не смог показать проблему, и мастер отказал.
- камрад уехал обиженный и давай на форуме строчить про НЕадекватность мастера, а то и вообще всего ОД или ВАГа. :lol1:

Mix_nd
04.04.2013, 16:37
У меня руль заскрипел, будто внутри жгут из проводов,растягивается

Дуськин
04.04.2013, 16:43
При стоянке на месте или малой скорости? :noidea:
Если ДА, то есть такое :nod:
Даже где-то обсуждали возможное решение.

Gold_fish
04.04.2013, 16:48
Ну а сейчас то исправили??? У меня кстати тоже что-то в районе правой двери скрипит, пока не понял что это, дверь или бардачек, еще частенько и центральной консоли (где подлокотник) раздается страшный хруст как буд-то пластик трескается, но за поедку так хрустит не больше одного раза, поэтому пока готов смириться.
Да, замок заменили.

delizid
04.04.2013, 16:52
Да, замок заменили.

Рад за Вас! я наверное сам никогда на замок не подумал)

Сергей Ч.
04.04.2013, 17:31
.... адекватный мастер, увидев эту проблему, сам сможет объяснить гарантийщику, что случилось (что именно требует замены), и необходимо оформлять гарантию.

Вспоминаю, как катал мастера (желающим могу назвать где и кого) вокруг цеха, добиваясь, чтобы он почувствовал биение ШРУСа. Теперь мне уже это кажется смешным (тем более, один из адекватных мастеров - могу желающим назвать где и кто - уже объяснил мне, что моя проблема - это БОЛЕЗНЬ модели и встречается у каждой десятой машины), а тогда ... Тогда я действительно был возмущен. По поводу сверчков мастер сказал следующее: да, я их слышу, НО!, если Вы хотите каких-либо гарантийных вмешательств, то он должен выполнить ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАМЕР уровня акустического дискомфорта, и если некий норматив будет превышен, то можно рассчитывать на устранение. Я сам прекрасно знаком с шумомерами и нормативами и для меня сама постановка вопроса об их использовании для оценки "сверчкового" дискомфорта вызывает смех: в децибелах такой шум точно не выразить ) Таким образом, это просто был уход мастера от решения проблемы. На память остался заказ-наряд на диагностику и кассовый чек. По поводу инженера по гарантии - вообще отдельная песня. Этот человек - что-то вроде "священной коровы". Доступ к телу жестко лимитирован. Он даже в суд не является, и не предоставляется информации о том, кто именно из инженеров вынес то или иное решение. Остается то, что Вы пишете: адекватный мастер, убежденный автовладельцем в наличии данной проблемы, объясняет гарантийщику, что это как раз тот самый гарантийный случай (как будто тот сам не является специалистом или, например, неадекватен, и нужно, чтобы ему кто-то адекватный объяснил).

ВиталийБ
05.04.2013, 07:44

При шевелении подушки безопасности эти звуки повторяются? Если да, то это скрип пружинок с обратной стороны ПБ об металл самого руля. Сам хочу летом наклеить на металл руля напротив пружин ПБ что-то типа маделина.

GSergey
07.04.2013, 21:06
У меня на днях загремел, причем очень сильно (как будто пластиковое ведро с пласмаками в багажнике), задний плафон с права на крышке багажника, внутри него что то громыхает! ЭХ Что то качество после Б6 начинает меня разочаровывать!ИМХО
ЗЫ! Пробег 21 т.км.
Этот плафон загремел на 20-й км пробега :)

Vl@d
08.04.2013, 22:00
У меня что на В6, что на В7 все сверчки сами проходят с годами. Сейчас тишина, хотя раньше так не сказал бы.

SGS
09.04.2013, 09:03
У меня что на В6, что на В7 все сверчки сами проходят с годами. Сейчас тишина, хотя раньше так не сказал бы.

Какой то редкий вид сверчков у тебя...
Обычно они только плодятся...

DeMoNs
09.04.2013, 23:22
Я вот купив В7 удивляюсь качеству сборки, чем дальше тем хуже, скрипит панель спидометра, с замками дверными что-то вообще не понятное творится, такое ощущение что двери косые :lol: плюс в самой обшивке вод.двери сверчек появился, думал лечить посторонние звуки музыкой погромче, так нет, начинает громыхать в районе пассажирского козырька, толи зеркало, толи сама обшивка об крышу достает, задняя полка с правой стороны тоже загромыхала, вообщем хочу обратно В6 :lol: это конечно шутка, но сверчков готов травить, жду первое ТО

Dimon-505
14.04.2013, 22:33
Есть скрип в районе воздуховодов на передней панели, хочу их снять и все проклеить. Подскажите как снять воздуховоды?

kvn35
15.04.2013, 09:14
Пробег 18 тыс. Заскрипели аццки задние двери. Скрип появляется на неровностях. Уплотнители пролил силиконом. Скрип остался. Что дальше делать? К дилеру?
Срипит торпедо. В потолочном плафоне сверчок. Короче ужас.

ВиталийБ
15.04.2013, 09:35
Пробег 18 тыс. Заскрипели аццки задние двери. Скрип появляется на неровностях. Уплотнители пролил силиконом. Скрип остался. Что дальше делать? К дилеру?
Срипит торпедо. В потолочном плафоне сверчок. Короче ужас.

У задних дверей может скрипеть верхняя часть дверной карты справа и слева в местах контакта мягкого пластика обшивки с металлом двери. У меня в этих местах маделин, т.ч. тихо. Попробуй понажимать в этих точках. Кроме того, рекомендую хорошо пролить сами дверные замки (желательно специальной белой смазкой Ликви Моли, о которой уже писал раньше в этой теме).

Сообщение добавлено в 10:35, предыдущее сообщение было в 10:30

Есть скрип в районе воздуховодов на передней панели, хочу их снять и все проклеить. Подскажите как снять воздуховоды?

Легче всего начинать с водительской стороны: снизу с угла поддеваешь пластиковым клином. Когда снизу 2 защелки высвободятся, до аккуратно вытягиваешь на себя-вверх. На крайних дефлекторах по 2 снизу и 2 сверху защелки, на центральном - по 4 штуки.

Gold_fish
15.04.2013, 11:48

Возможно могут скрипеть замки. Советую прежде чем обращаться к дилеру, попробовать вставить небольшие кусочки бумаги там где замок защёлкивается на скрепке. Если звук исчезнет, значит нужно менять замки. Это делают по гарантии. У меня такая же ситуация была, только с передней пассажирской дверью.

kvn35
15.04.2013, 11:55
Gold_fish, я не совсем догнал, куда вставить бумагу? На саму скобу, что ли? Как вариант, может ее изолентой обмотать? Это тоже самое или нет?

Gold_fish
15.04.2013, 12:15
kvn35, да, можно и так сделать. Возможно какая то часть замка задевает за скобу. Еслии так, то будет виден темный масленый слет в месте соприкосновения (просто на бумаге лучше видно будет). Если звук пропадет, то это точно замок.
Если поймете с какой стороны трет, то можно будет просто немного сдвинуть скобу и поездка к ОД не обязательна. Если не поможет, то только замена замка.

yurecstm
15.04.2013, 12:33
Gold_fish, я не совсем догнал, куда вставить бумагу? На саму скобу, что ли? Как вариант, может ее изолентой обмотать? Это тоже самое или нет?
Ни че вставлять не надо, сначала попробуй пролить замки белой смазкой, прям внутрь побольше попшикай, должно помочь.

ВиталийБ
15.04.2013, 12:44

я же ведь написал, что сделать:

У задних дверей может скрипеть верхняя часть дверной карты справа и слева в местах контакта мягкого пластика обшивки с металлом двери. У меня в этих местах маделин, т.ч. тихо. Попробуй понажимать в этих точках. Кроме того, рекомендую хорошо пролить сами дверные замки (желательно специальной белой смазкой Ликви Моли, о которой уже писал раньше в этой теме).

kvn35
15.04.2013, 15:47
Нет, это не дверные карты, потому что если защелкнуть замок только на первый щелчок, то скрипа нет. То есть вообще нет, он исчезает как вид.

MitiayNN
15.04.2013, 16:49

было дело, вдшкой или смазкой силиконовой прям под пластик напсыкал, все ок!

Сообщение добавлено в 15:49, предыдущее сообщение было в 15:48

сзади, при скручивании кузова, тескает сзади чет...хз что делать, прям треск толи пластика, толи стекла

Vl@d
16.04.2013, 11:18
Скрипят не сами уплотнители дверей, а их верхняя бархатистая часть. Вот её надо промыть с моющим раствором, а если не поможет, то смазать специальной смазкой.

скорпион17
17.04.2013, 09:32
Недавно появился новый сверчок. Вернее он проявлялся и ранее, но вскоре проходил, и так пару раз. А теперь не уходит. В общем, что-то периодически при езде по плохой дороге пощелкивает (звук не похож на сверчков от пластиковых деталей, а похож на... не знаю, наверное, полиэтиленовым пакетом можно такой звук вызывать, но только ввиде щелчков, примерно как, если лопать воздушные пузырики на полиэтиленовых противоударных прокладках, в которые иногда хрупкие предметы изготовители упаковывают). Едешь по разбитому асфальту или по неровной грунтовке, и, видимо, когда кузов "играет", происходят эти щелчки (цык, цык). Слышатся они где-то в районе салонного зеркала заднего вида, толи в самом зеркале, толи в его креплении, толи под обшивкой потолка. Что бы не трогал в движении, звук не проходит. Может быть было у кого что-то подобное? Спрашиваю, зная, что большинство сверчков на Б7 носят массовый характер.

yurecstm
17.04.2013, 12:14
Недавно появился новый сверчок. Вернее он проявлялся и ранее, но вскоре проходил, и так пару раз. А теперь не уходит. В общем, что-то периодически при езде по плохой дороге пощелкивает (звук не похож на сверчков от пластиковых деталей, а похож на... не знаю, наверное, полиэтиленовым пакетом можно такой звук вызывать, но только ввиде щелчков, примерно как, если лопать воздушные пузырики на полиэтиленовых противоударных прокладках, в которые иногда хрупкие предметы изготовители упаковывают). Едешь по разбитому асфальту или по неровной грунтовке, и, видимо, когда кузов "играет", происходят эти щелчки (цык, цык). Слышатся они где-то в районе салонного зеркала заднего вида, толи в самом зеркале, толи в его креплении, толи под обшивкой потолка. Что бы не трогал в движении, звук не проходит. Может быть было у кого что-то подобное? Спрашиваю, зная, что большинство сверчков на Б7 носят массовый характер.
Там за зеркалом в обшивке потолка есть небольшая заглушка, попробуй снять ее. У меня она щелкала, я ее снял и все пропало, что ее нет ни как и ни с каких ракурсов не видно.

скорпион17
18.04.2013, 05:05
yurecstm, а как ее снять? Просто потянуть? Я че-то попробывал, как-то боязно стало сломать, к тому же мне показалось, что она имеет сплошное отверстие вокруг держателя зеркала, то есть вставлена в держатель зеркала, и, если ее снять (отсоединить от обшивки), то она останется висеть на держателе зеркала. Или я что-то не так смотрю?

ВиталийБ
18.04.2013, 07:31
yurecstm, а как ее снять? Просто потянуть? Я че-то попробывал, как-то боязно стало сломать, к тому же мне показалось, что она имеет сплошное отверстие вокруг держателя зеркала, то есть вставлена в держатель зеркала, и, если ее снять (отсоединить от обшивки), то она останется висеть на держателе зеркала. Или я что-то не так смотрю?

Да, без снятия самого зеркала эту заглушку не снять, но тебе ведь нужно только проверить, что щелкает она, т.ч. можно просто вытянуть эту заглушку и временно зафиксировать изолентой на кабельном канале.

скорпион17
18.04.2013, 10:51
Да, без снятия самого зеркала эту заглушку не снять, но тебе ведь нужно только проверить, что щелкает она, т.ч. можно просто вытянуть эту заглушку и временно зафиксировать изолентой на кабельном канале.

Просто вытянуть в сторону лобового стекла? Не нужно ее предварительно поддевать чем-нибудь, что-нибудь отщелкивать и т.п.?

ВиталийБ
18.04.2013, 11:56
Просто вытянуть в сторону лобового стекла? Не нужно ее предварительно поддевать чем-нибудь, что-нибудь отщелкивать и т.п.?

Нет, эту заглушку нужно выковырять из потолочной обшивки и опустить по трубочке (кабель-канал) вниз к датчику дождя и зафиксировать. Эта заглушка неразборная. Разборные только корпус датчика дождя и кабель-канал, но для определения источника щелчков нет необходимости в такой кардинальной разборке.

yurecstm
18.04.2013, 12:12
У меня нет датчика дождя и эта заглушка просты вынимается от туда, я ее подковырнул пластиковой картой и вытащил, а как у вас я не знаю, я думал так же, в любом случае попробуй с ней ченить сделать, скорее всего это она и щелкает.

ВиталийБ
18.04.2013, 12:16
скорпион17, в подпись внеси информацию по своему авто чтобы была ясность.

скорпион17
18.04.2013, 13:29
ВиталийБ,
yurecstm, ок, спасибо.

westuk
19.04.2013, 10:39
Ни че вставлять не надо, сначала попробуй пролить замки белой смазкой, прям внутрь побольше попшикай, должно помочь.
А что за смазка , то же надо смазать петли дверей

ВиталийБ
19.04.2013, 11:37
А что за смазка , то же надо смазать петли дверей

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=312

але
20.04.2013, 22:19
Пробег 15 с небольшим. Скажу честно, у меня на ВАЗах такого не было, не говоря уже об предыдущих иномарках!!! Скрипит наверное уже везде, на передней панели, в районе бардачка, в районе воздуховода на лобовуху, под "алюминиевыми" накладками, обшивка обоих передних дверей, центральный тоннель в районе рычага КПП. Скрипы ( не путать со сверчками) возникают часто, но и проходят, поэтому мирюсь. НО!!!!! Скрип, который издает бокс под центральным подлокотником - это просто ЖОПА. Без музыки ехать вобще невозможно, нервы так поднимает, что готов на хрен вырвать это адское, **********, сооружение!!!

ogassi3
21.04.2013, 09:22
За год эксплуатации начал поскрипывать центральный тоннель,есть способы устранения?

ВиталийБ
21.04.2013, 11:34
За год эксплуатации начал поскрипывать центральный тоннель,есть способы устранения?

Посмотри мой пост 337 - как раз по этому вопросу.

але
21.04.2013, 12:50
Посмотри мой пост 337 - как раз по этому вопросу.
Прошу прощения за безграмотность, как пост посмотреть то?

ogassi3
21.04.2013, 12:58
але, твой пост 491
На 14 страницу зайди.....

але
21.04.2013, 13:35
але, твой пост 491
Ах, это моя невеста???))

Дуськин
21.04.2013, 14:16
Прошу прощения за безграмотность, как пост посмотреть то?

Вот так --> http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%B8-quot-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%BA%D0%B8-quot-%D1%83-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%927?p=1189821&viewfull=1#post1189821

але, твой пост 491
Не у всех такое количество страниц.....
У меня, например, вообще в этой теме всего только 13 страниц. :nod:

Dimon-505
21.04.2013, 22:59
Кто нибудь сталкивался со сверчком воздуховода в бардачке? Как этот воздуховод более плотно закрепить, что бы он не болтался?

E-M@N
25.04.2013, 17:01
Не знаю писал кто-нибудь тут уже такое или нет... Когда намерзает лёд вокруг багажника, начинает громыхать задняя полка... во время оттепели или после мойки проходит :)
Кто-нибудь сталкивался? Как лечить? Проклеивать полку?

Дуськин
25.04.2013, 17:06
E-M@N, Это не полка гремит, а именно сам лед.
Проблема известна со времен Б6.

Убирай оттуда лед, и будет тебе счастье.

E-M@N
25.04.2013, 17:12
E-M@N, Это не полка гремит, а именно сам лед.
Проблема известна со времен Б6.

Убирай оттуда лед, и будет тебе счастье.

Да вроде убирал... Наверное не достаточно тщательно... Ппц :)

ВиталийБ
26.04.2013, 07:16

Со льдом проблема у седанов всех марок, где кромка крышки багажника подходит к заднему стеклу.

Vladimir_174
26.04.2013, 07:19
Я тоже за зиму с этим льдом за...лся, других слов просто нет, хоть и не лентяй и снег счищаю всегда и вроде хорошо, но багажник всегда во льду(хрен откроешь), соответственно вечный скрип (радовался тишине только после мойки), под дворниками тоже сборник льда и снега, тоже скрипит и гремит на больших кочках и на трассе особенно, про салон вообще молчу, пробег 45т. гремит и скрепит везде и даже по трассе по ровной дороге, не авто а сплошное недоразумение