Просмотр полной версии : Возможные скрипы и "сверчки" у Пассата В7
Victor_Coolflex
17.07.2011, 21:06
Всем привет!
Забирал своего нового Пассата в Москве. И по дороге домой (около 1200 км) обнаружил два очень неприятных сверчка.
1й - прямо в районе приборки, скрипит на всех кочках алюминиевая накладка.
2й - на левой боковой стойке, в месте где выходит ремень безопасности, т.е. скрипит прямиком в левое ухо.
Может для кого-то это и мелочь, можно просто наболтать музыку и ничего этого не слышать, но мне это напомнило мою первую машину ВАЗ-21099, где так же на каждой ямке гремела панель.
Если кто сталкивался с такой же проблемой просьба поделиться чего в этим делать.
Посмотрите раздел B6, там есть такая тема на сотню страниц. Салоны В7 могут "скрипеть", как и В6, это не новость. Ездил на B7 (пробег был менее 500 км) и салон уже скрипел в нескольких местах.
Всем привет!
Забирал своего нового Пассата в Москве. И по дороге домой (около 1200 км) обнаружил два очень неприятных сверчка.
2й - на левой боковой стойке, в месте где выходит ремень безопасности, т.е. скрипит прямиком в левое ухо.
Может для кого-то это и мелочь, можно просто наболтать музыку и ничего этого не слышать, но мне это напомнило мою первую машину ВАЗ-21099, где так же на каждой ямке гремела панель.
Если кто сталкивался с такой же проблемой просьба поделиться чего в этим делать.
Вот про музыку самое то, больше звука и ничего не услышишь.... По теме : у меня тишина, и по хорошей дороге, и по плохой. Написал этот пост, чтобы не просто отписаться или пофлудить, просто не у всех эти скрипы...
Правильно комрады сказали это не редкость на Пассатах. Прислушайся повнимательнее если декоративная накладка гремит возьми сам её проклей, она снимается просто небольшим усилием дергаешь на себя она там на защелках и ничем особенно не крепится сними посмотри в чем проблема подмажь подклей для себя родного и все ОК!
Так же с дкоративной накладкой ремня у тебя по ходу гремит двигающая часть регулироки ремня ввиду того что где нибудь обивка не защелкнулась.
Еще стандартная проблема задняя полка но она проснется чуть поздже!)))
Терпение и труд всех ПАссатевских сверчков изведут! Удачи!
Ха ха !))) вот он вам новый B7 ...новый салон и т.п. ...а проблемы старые!))))))
Камрады изучайте ветку B6 со скрипами..там уже половина камрадов машины проклеили ..так что битопласт и моделен вам в помощь, я если честно уже забил на это !((
Все места трения, в том числе место крепления задней полки (соприкосновения с кузовом), резинки дверей и багажника обработать аккуратно аэрозольным силиконом. Лучше брызгать на тряпку и тряпкой обрабатывать. Сверчки 100% исчезают. Делал так всегда на всех предыдущих авто с новья. Как правило хватает одного раза на год-два. Сверчки у всех машин есть, на всех автофорумах обсуждается такая проблемка.
Сверчки есть не у всех авто, не надо обобщать. У В6 это явление носило массовый характер, думаю также будет и у B7, так как салоны одинаковые.
Ну и про B6 не надо массовость наводить. Машине 6й год. Сверчков нет. Немец, как и все B7.
Салоны одинаковые, производители материалов и руки разные.
У меня дважды замерзала педаль газа, промерзала тяга лючка бака. Педаль хрустела, тяга не двигалась, но все кончалось легким испугом. В отличие от калужского аналога...
Опять начинается мозгоебст.о про немец калуга.
Когда же народ угомониться. Ну как может отличаться машина если на ней практически только колеса прикручивают в разных местах.
Все писец резину поменял стала росиянкой. ))))
Я вообще забил на эти скрипы. Громкость побольше и вперед . Скрипит бардачек, и над левым ухом в районе крепления ремня. Да и пох. Только если на дальняк с кем нибудь иду и музыку потише делаю то слышу ))) а так нет.
Кста в Гранде тоже скрипы есть ))) И все тот же ремень.
Ну и про B6 не надо массовость наводить. Машине 6й год. Сверчков нет. Немец, как и все B7.
Посмотрите тему в разделе B6 по скрипам и Вы поймете, что проблема носит массовый характер. То, что салон Вашего авто не скрипит, скорее исключение. У меня тоже немец, салон начал поскрипывать, как только выехал из салона.
Опять начинается мозгоебст.о про немец калуга.
Когда же народ угомониться. Ну как может отличаться машина если на ней практически только колеса прикручивают в разных местах.
+100
Немецкая или калужская сборка не имеет никакого значения, т.к. салоны авто собирали в Германии.
Victor_Coolflex
18.07.2011, 16:45
Самому как-то страшновато разбирать панель. Не у всех же руки из правильного места растут...
Пробег 1200 км никаких сверчков не наблюдаю
Посмотрите тему в разделе B6 по скрипам и Вы поймете, что проблема носит массовый характер
Разве не очевидно, что до темы Б7 я читал только Б6?
Темы появлялись, плакались относительно постоянные люди. Все как обычно.
Так же, как проблема форсунок на дизеле носила массовый характер. На одном, определенном дизеле.
Немецкая или калужская сборка не имеет никакого значения, т.к. салоны авто собирали в Германии.
Возможно. Тогда меня удивляет почему у всех все плохо, у меня, и пары еще засветившихся "немцев" - хорошо? Мы, наверное, купленные "засланцы".
А точно такой завод забабахали в Калуге колеса прикручивать? Или это для дураков - завод? Для нормальных пацанов там шиномонтаж и склад? :)
Я для себя объяснял разницу в проблемах вопросом локализации. Дешевые элементы, походу, производились в третьей стране.
У меня и Б5+ был немец. После которого я и стал закоренелым пассатоводом. 6й не разочаровал. Походу, роковая цепочка случайностей.
Вот, если дилер не врет, на этой неделе мне 7й сарай соберут...
bil, проблемы со скрипами не были единичными, поэтому я указал про массовость, что подтверждает тема в разделе B6, в которой писали не два, три человека, а огромное множество.
В Калугу поставлялись машинокомлекты с собранными салонами из Германии, на форуме выкладывались ролики о сборочном цикле в Калуге. В Калуге была крупноузловая сборка, а не "полный цикл", это общеизвестный факт.
Р.S. Касательно насос-форсунок ВКP (на одном опр. дизеле), кот. были выпущены миллионы, если для Вас это не массовость, тогда обсуждать нечего... Еще напишите, что зимние проблемы двигателей БВУ - это тоже не массовость...
bil, проблемы со скрипами не были единичными, поэтому я указал про массовость, что подтверждает тема в разделе B6, в которой писали не два, три человека, а огромное множество.
Р.S. Касательно насос-форсунок ВКP (на одном опр. дизеле), кот. были выпущены миллионы, если для Вас это не массовость, тогда обсуждать нечего... Еще напишите, что зимние проблемы двигателей БВУ - это тоже не массовость...
Если человека не коснулось, значит не массовость))). По теме : разговаривап с 5 человеками, я 6 ,ни у кого нет скрипов...Или все скрывают, в том числе и я, или нет массовости пока )))
Согласен, что проблемы были не единичными. Не более того.
В Калуге была крупноузловая сборка, а не "полный цикл", это общеизвестный факт.
Я не упоминал полного цикла.
Для меня это не массовость проблем на дизеле. Умеющий читать, должен уметь фильтровать. Аналогично с салоном. Меня это не волновало, умозаключений не делал, но уверен, что имел место диапазон времени выпуска или комплектация, или ... Но если читатель журналист, он, конечно, сделает правильный глобальный вывод. Двигатель БВУ не знаю, выводы со слов других не делаю.
Уже раз пять упоминалась дребезжащая полка на седане, можно смело говорить о массовой проблеме седана.
Если человека не коснулось, значит не массовость))).
Ну как не согласиться? Когда говорят о массовом отзыве - думать не надо, садись и ехай в сервис :)
По теме : разговаривап с 5 человеками, я 6 ,ни у кого нет скрипов...Или все скрывают, в том числе и я, или нет массовости пока )))
Молчат у кого нет проблем, вот и все. Человек видит то, что хочет видеть.
Пробег 6700 км - тишина, аЖ страШно....
demainst
19.07.2011, 10:43
Правильно комрады сказали это не редкость на Пассатах. Прислушайся повнимательнее если декоративная накладка гремит возьми сам её проклей, она снимается просто небольшим усилием дергаешь на себя она там на защелках и ничем особенно не крепится сними посмотри в чем проблема подмажь подклей для себя родного и все ОК!
Так же с дкоративной накладкой ремня у тебя по ходу гремит двигающая часть регулироки ремня ввиду того что где нибудь обивка не защелкнулась.
Еще стандартная проблема задняя полка но она проснется чуть поздже!)))
Терпение и труд всех ПАссатевских сверчков изведут! Удачи!
Пробег 1200 км никаких сверчков не наблюдаю
Пробег 120000, никаких действий по борьбе не предпринимал, не было необходимости, хотя ручки мои шаловливые во многих местах моего сарайчика полазили:lol:
bil, да уж, странный у Вас подход…
Массовость не означает 100%. ВКР – это основной дизельный двигатель (2 л.),кот. поставлялся в Россию до появления коммон рейла (СВА) и практически все его владельцы столкнулись с проблемами НФ. Недавно ВАГ продлил гарантию на НФ до 250 тыс. км. пробега или 7 лет, причем даже при пропущенных ТО у ОД (почитайте соотв. тему). С чего бы такая щедрость?
С БВУ такая же история, было много новых прошивок от ВАГа по «зимним проблемам», в итоге 2.0 ФСИ перестали продавать в России, хотя Европе его продавали.
Почему не было отзыва? Все очень просто, ВАГ экономит деньги, причем за счет потребителей.
Вместо того, чтобы признать опр. вещи, Вы начинаете разводить демагогию про опр. отрезки времени или опр. комплектацию. Это очевидно, что ВКР и БВУ устанавливались в опр. время, на опр. авто, как и все др. двигатели, поэтому я указал коды двигателей, а не стал говорить о всех двигателях.
И по ВКР и БВУ у ОД дилеров были соотв. акции и письма от ВАГА, разве это не говорит о массовой проблеме???
P.S. Кстати, задняя полка не у всех скрипит.
Р.P.S. Предлагаю на этом закончить дискуссию или переместиться по BKP и БВУ в раздел B6.
ездил на тестовом с пробегом 500 км (на варшавке в комплектации комфортлайн). Сверчков в торпеде было полно уже, хз как успели к такому пробегу укатать. Ест-но сверчки были слышны когда ехал около 100-120 км/ч по не идеальному полотну Видное-старая варшавка (вполне адекватная скорость для этой дороги впрочем), мкад сама варшавка без скрипов.
н-да, есть такое дело
тестил в Гедоне Краснодар, на ходу вообще не было, правда маршрут был по хорошей дороге, а вот когда просто сел в салон в шоуруме получилось так что когда дверь закрывал просто сжал ручку двери и такой неприятный скрип услышал :( , пробовал и другие - то же самое....
да и еще - потом полез вниз попробовать пластик торпеды в районе педального блока, так вот он мне таким мягким и пластичным показался как будто из пластика из которого ПЭТ бутылки делают :( ........
не знаю, все имхо и возможно мое субъективное мнение, но вот как то так......
Массовость не означает 100%.
Вот именно. Даже 80% не означает. И не надо ссылаться на ту статистику как на приговор в поведении Б7.
ВКР – это основной дизельный двигатель (2 л.),кот. ... С чего бы такая щедрость?
Я читал состояние дел год назад. Что-то не заметна была щедрость VW. Очевидный факт - проблема с форсунками Сименса. Факт выявлен, работа проведена. Временной этап проблемы конкретен. Проблема решена. Это к вопросу перевода болячек Б6 на Б7.
С БВУ такая же история, было много новых прошивок от ВАГа по «зимним проблемам», в итоге 2.0 ФСИ перестали продавать в России, хотя Европе его продавали. Почему не было отзыва? Все очень просто, ВАГ экономит деньги, причем за счет потребителей.
Также ясно, что ВАГ работает над ошибками. Что я и пытаюсь донести.
Вместо того, чтобы признать опр. вещи, Вы начинаете разводить демагогию про опр. отрезки вр
емени или опр. комплектацию.
Мне нечего признавать. У меня есть мнение. Я его высказал. Если ничего, кроме собственных оценок чужого мнения нет, можно заканчивать.
И по ВКР и БВУ у ОД дилеров были соотв. акции и письма от ВАГА, разве это не говорит о массовой проблеме???
Это говорит о решенной проблеме.
P.S. Кстати, задняя полка не у всех скрипит.
Ну, вот! А так все хорошо шло к массовости...
Многие читают форум и делают выводы на основе безапелляционных суждений.
Р.P.S. Предлагаю на этом закончить дискуссию или переместиться по BKP и БВУ в раздел B6.
Предлагаю просто закончить, доказывать возможность собственного мнения не собираюсь. Умный прочитает и сделает выводы.
Romich_80
19.07.2011, 13:34
Да все они скрипят, фольц это вам не мерен или бэха. Мой б7 пробег 1800 км- полка, боковая стойка с ремнем, панель.
bil, меня удивляет, что Вы все время подменяете понятия и уходите в сторону. Я Вам привел факты по BКP и БВУ, до этого Вы не знали о проблемах, а теперь пишите, как хорошо сработал VАG. Только Вы забыли, что ВКР уже сняли с производства, а проблемы владельцев ВКP до сих пор остались, так как НФ выходят из строя не все сразу. Вы не учитываете, сколько проблем было у владельцев БВУ и ВКP.
Если 80% - не массовость, видимо, для Вас массовость 101%...
P.S. Напомню, что начинали обсуждать скрипы, а далее у Вас появились диз. двигатели и т.д., соблюдайте тематику обсуждения, скрипы у B6 и B7 могут быть, что не редкость.
Да все они скрипят, фольц это вам не мерен или бэха. Мой б7 пробег 1800 км- полка, боковая стойка с ремнем, панель.
Мерен - хлам! хотел С класс покупать, проехал - овощь, салон - убожество... (комплектация элеганс с кожей, ксеноном и прочими радостями жизни), пластик - как в хундай акцент...
нормальный мерен стоит от 3 лямов, если Е и дороже за все остальное... какое нахрен сравнение с ними может быть, если цена в разы отличается...
Пассат на две головы выше по комфорту, оснащению, динамике, КАЧЕСТВУ в сравнении с С-классом с аналогичным ДВС (1.8Т)... Не верите - вперед к дилеру мерседес!!! =)
demainst
19.07.2011, 14:26
1. Сверчки есть не у всех авто, не надо обобщать. 2. У В6 это явление носило массовый характер, думаю также будет и у B7, так как салоны одинаковые.
1. Рано или поздно - у всех.
2. Всё относительно, конечно хуже чем у А6 или у Фаэтона, значительно лучше чем 2109:vah02:. Салоны не совсем одинаковые, работа над ошибками проведена.
Victor_Coolflex
19.07.2011, 15:55
И все-таки панели В7 от В6 отличаются...может кто-нить расскажет как реально избавиться от сверчков в двух конкретных местах - приборка и крепление ремня??
1. Рано или поздно - у всех.
2. Всё относительно, конечно хуже чем у А6 или у Фаэтона, значительно лучше чем 2109:vah02:. Салоны не совсем одинаковые, работа над ошибками проведена.
Подтверждаю! Салоны не одинаковые. Могу судить, так как после Б6 пересел на Б7 через два дня.
Над качеством потрудились.
Мерен - хлам! хотел С класс покупать, проехал - овощь, салон - убожество... (комплектация элеганс с кожей, ксеноном и прочими радостями жизни), пластик - как в хундай акцент...
нормальный мерен стоит от 3 лямов, если Е и дороже за все остальное... какое нахрен сравнение с ними может быть, если цена в разы отличается...
Пассат на две головы выше по комфорту, оснащению, динамике, КАЧЕСТВУ в сравнении с С-классом с аналогичным ДВС (1.8Т)... Не верите - вперед к дилеру мерседес!!! =)
Сейчас придет Уе$льс... ))))))
Конечно это разные машины, тут и говорить нечего! Я пытался это объяснить некоторым, но это бесполезно...
Андрей 96
19.07.2011, 19:04
Пассат на две головы выше по комфорту, оснащению, динамике, КАЧЕСТВУ в сравнении с С-классом
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color],словесная веселуха впереди...)))))
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color],словесная веселуха впереди...)))))
О, да!!! ))))
Но, честно, С-шка шляпа перуанская...)
И все-таки панели В7 от В6 отличаются...может кто-нить расскажет как реально избавиться от сверчков в двух конкретных местах - приборка и крепление ремня??
Приборку проклеить спец лентой D373125a2. Винтики всякие залить сверху термоклеем.
Дверной проем в местах примыкания резинок двери обработать полимерным полиролем, сами резинки очистить и намазать силиконом.
http://s004.radikal.ru/i206/1107/89/f161310f0297.jpg
Камрады, вот вы спорите порой о такой ерунде...!)))) B7 скрепучий помой такой же как и помой B6 не скрепят только Мерсы от E класса и Вольвухи ....ну и лексусы !
И опять, очередная просьба -писать по теме!
500 км. Ни звука.
Макс, музыку потише сделай))
veingrыч
20.07.2011, 16:41
500 км. Ни звука.
максик, может ты на месте стоишь и тащишься)))
нееее, не стою :) гоняю :)
всё тихо. музыку убирал. ухи мыл.
medvedey_net
20.07.2011, 18:12
пробег 250км..по полям лесам тишина))) посмотрим что будет дальше....
Камрады, вот вы спорите порой о такой ерунде...!)))) B7 скрепучий помой такой же как и помой B6 не скрепят только Мерсы от E класса и Вольвухи ....ну и лексусы !
Фокусы не скрипят, там правда особо и нечему)))
Нифига себе нечему. Там торпеда с пол машины и дверная обшивка потолще пассатовской.
Я немного с иронией написал, деталей поменьше... Хотя конечно дело в качестве сборки и материалов.
Беседовал сегодня на волне наездов с другом, только что купившим Паджеро. Не пустую.
Кратко - скрипит многое, на сельской дороге гремит все, что установлено в салоне.
bugschpriet
20.07.2011, 23:34
Всем привет!
Слава богу 99й не было. А В6 уже 3 года скрипит как родной, как будто разговаривает. Если вдруг не скрипит, сразу мысль - что случилось, неужели обиделся. Будь проще, смотри на жизнь веселее. Какие-то вы обиженные. Денег уже нет, машина есть, скрипы есть - значит живая.
Слава богу 99й не было. А В6 уже 3 года скрипит как родной, как будто разговаривает. Если вдруг не скрипит, сразу мысль - что случилось, неужели обиделся. Будь проще, смотри на жизнь веселее. Какие-то вы обиженные. Денег уже нет, машина есть, скрипы есть - значит живая.
Ай, молодца, хорошо сказал! -))) +10000000000000000000000000000000
Sliderbook
21.07.2011, 10:37
А меня донимает скрип подлокотника, пипец, не опираться на него чтоли совсем
Del-Koro
21.07.2011, 11:31
Сегодня, наконец-то....мля....заскрипела задняя полка .........
Парни, можт кто знает, или отошлёт куда-нить где уже про это рассказывалось, как избавиться от скрипа задней полки в седане В-7 ??!! Как снимать, какими материалами и где мазать-клеить?!
Ведь до 4000 км не скрипела.......сглазил, наверное....((((
Вчерась вернулся из Рыбинска. Так вот могу сказать что по их дорогам заскрипео много че, вкл приборку даже, но это на скорости где то 140, и дорога пи..ц. Потом выехал оттуда все норм. Так что понимаю людей кто не из москвы и пишет что скрипит. С полкой я к офам ездил толку нуль, она как назло хрен скрипнула хоть раз, когда он у меня в салоне сидел.
У меня скрипы и сверчки в передней панели, слева и справа в передних дверях,ехать невозможно по трассе, музыку приходится включать и это на авто за 1 млн. руб. К официалам заезжаю, что-то якобы проклеивают но результат - ноль. На лансере с дубовым пластиком такого не было. Официалы не могут определить из-за чего скрипы, предлагают ждать, м.б. Фольксваген укажет как на СС что нужно изменить.
Он не скрепит он разговаривает ...был у меня фф2 в Гиа на коже, так там сидушки на каждом поворте а торпеда на каждой кочке как в 99 гремела..((( заипался проклеивать!)))
Он не скрепит он разговаривает ...был у меня фф2 в Гиа на коже, так там сидушки на каждом поворте а торпеда на каждой кочке как в 99 гремела..((( заипался проклеивать!)))
НУ ты сравнил идеальную шумоизоляцию Форда и унылое гумно Пассат стучаще пердящий автомобиль! Форд по любому рулит шумка идеал! :)
НУ ты сравнил идеальную шумоизоляцию Форда и унылое гумно Пассат стучаще пердящий автомобиль! Форд по любому рулит шумка идеал! :)
А теперь все смотрим тему Довольный ли вы своим пассатом и радуемся!Ё)))
А теперь все смотрим тему Довольный ли вы своим пассатом и радуемся!Ё)))
К большому несчастью не все могут признаться в недостатках, преувеличивая достоинства! )))
Поскрипывает очень изредка приборка. Где-то над рулем. Не напрягает совсем. Но у меня пробег пока 300 км :)
Поскрипывает очень изредка приборка. Где-то над рулем. Не напрягает совсем. Но у меня пробег пока 300 км :)
НУ тогда ПОКА радуйся!)))
lowrider79
09.08.2011, 13:34
НУ тогда ПОКА радуйся!)))
8100км не скрипит , радуюсь
включите музыку по громче и скрип пройдёт, инфа 100%=)
Scolopendra
09.08.2011, 13:53
Съездил тут я на Селегер. В поездке не только салон начал поскрипывать (в основном в районе приборки), но и я поскрипывать уже начал. В районе Ржева и Осташкова дорога полное беспросветное говнище. Весит табличка "капитальный ремонт", на протяжении 30 км встретил 2 рабочих ныкающихся в кустах и больше никого. Выехал на относительно нормальную дорогу скрипы как рукой сняло.
Кстати, по дороге меня камнями обстучало будь здоров. Появилось некоторое кол-во неглубоких царапин по периметру. Может кто подскажет норм средство чтобы царапки подмазать?
Я тут просто рекламу увидел...типа бесцветного фломастера что-то. В рекламе естественно царапины как по волшебству пропадали, а в жизни?
Andrey73
09.08.2011, 14:26
Я тут просто рекламу увидел...типа бесцветного фломастера что-то. В рекламе естественно царапины как по волшебству пропадали, а в жизни?
Реклама она на то и реклама... Когда это ТВшопы что то нормальное продавали?))))) Посоветовать можно только полироль в цвет кузова...
Scolopendra
09.08.2011, 14:35
Реклама она на то и реклама... Когда это ТВшопы что то нормальное продавали?))))) Посоветовать можно только полироль в цвет кузова...
Практически у всей ТВшопной продукции есть нормально работающие и адекватные аналоги. Потому и спрашиваю...
А еще под Твшоп засыпается хорошо :)
Камрад 3м тебе + балгарка и царапки твои пропадутЁ!))
Практически у всей ТВшопной продукции есть нормально работающие и адекватные аналоги. Потому и спрашиваю...
А еще под Твшоп засыпается хорошо :)
Купил вот это http://cgi.ebay.com/Fix-Pro-Clear-Car-Scratch-Repair-Remover-Pen-Simoniz-/190411217212?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c5564993c на месяц скрывает царапины. Самый простой вариант жидкий силикон на тряпочку и провести по царапинам - тот же эффект что от этого модного карандаша.
Ну а если навсегда удалять царапины - совет redburna самый верный.
Б6 - 85 000км. После замены обычного на супермегамодноматовоблестящую ручку/замок бардачка, бардачок иногда поскрипывал.
После тонировки заднего стекла иногда постукивала панель закрывающая стопарь. Видно не все клипсы уцелели.
ВСЁ. БОЛЬШЕ НИ ЕДИНАГА ЗВУКА.
Б7 - 2 000км. тишинааааа :)
Scolopendra
Кстати, по дороге меня камнями обстучало будь здоров. Появилось некоторое кол-во неглубоких царапин по периметру. Может кто подскажет норм средство чтобы царапки подмазать?
Убрали в "черепашке" царпину 10 см по лаку за 700 р. Сказали, что без снятия слоя лака)))
Камрад 3м тебе + балгарка и царапки твои пропадутЁ!))
Мне таким способом и убрали ( 3M Perfect II или III точно не помню)
у меня небыло до 2500 потом накидал в кармашки всякого г ну и шумы теперь есть надо выкинуть все и послушать сейчас!
damitsuri
11.08.2011, 10:34
Вроде ничего не скрипит, правда пробег еще не очень большой. Постукивала железка от ременя безопасности с пассажирской стороны. Решил проблему, опустив ремень вниз.
Так что разговоры, про то, что "у всех скрипит" не имеют смысла. ИМХО, это вопрос везения и эксплуатации.
Andrey73
11.08.2011, 11:11
damitsuri, +100, согласен..
Если придираться, то скрипы, постукивания, шуршания и шипения можно найти где угодно и в Майбахе и в Ролс-Ройсе с Бентлями...
Пассат машина массовая, элемент везения присутствует конечно, поскольку машина собирается людьми, но все же какие то там "сверчки" это скорее элемент психологии и мнительности.. Просто пользуйтесь, а не выискивайте в машине недостатки... И помните, что купили вы ПРОСТО ХОРОШИЙ АВТОМОБИЛЬ, а на роль ИДЕАЛЬНОГО он никогда и не претендовал... Кого уж сильно что то там достает, музыку погромче и вперед....
На днях катался на мерсе S-ке двухгодовалом. Специально прислушались - живут сверчки в районе люка в обшивке и в районе приборной панели. Особенно напрягает сверчок из люка. Машина друга, так вот он говорит слышал скрипы но внимание не обращал. Как заострили внимание на этой проблеме - на нервы стало действовать. Будет устранять у ОД. Нет машин без сверчков!
16 valve
11.08.2011, 23:11
Б7. пробег 5700. скрипит тоннель в р-не бардачка(сильно) и по мелочи стоийка где ремень.
Б7 (универсал). Пробег 2700. Скрип под рулем (несильный). Немного поскрипывал подлокотник. Когда посмотрел внимательно на него, оказалось что он собран неровно (панели внахлест). Поеду устранять по гарантии...
Доброго времени суток!
имею во владении 1,4 МКПП + ПАКЕТ ТЕХНИКС + ПАКЕТ КОМФОРТ,
волнует следующее: в панели есть алюм. вставка, так вот она всю дорогу скрипит, до этого владел тойотой, так там такое по гарантии проклеивали, а тут заехал к ОД а манагер кричит, что никто еще не приезжал с такими проблемами и это вряд ли будет оценено как гарантийный случай, но запрос они сделали.
внимание вопрос: у кого нить есть что то подобное и как с этим боролись?
стоит ли ждать что то от ОД или заезжать на проклейку салона как в раньше делали на тазах?
+1 скрипит панель приборов, подлокотник, центральная консоль ну и так по мелочи неопознанные скрипуны, к ОД пока не обращался
Aleksey111
01.11.2011, 11:03
О_о неужели скрипука она такая? не может быть...да и как я понимаю...к ОД обращаться смысла НЕТ ..так как скрипы не являются гарантией...зачет..за полтора то ляма...
ну у меня 5000 пробега скрипы не такие настойчивые как может показаться из моего сабжа, реально иногда достает только панель приборов, остальные скрипы не носят характера "сверчков", т.е. появляются при ухабах, стыках и пр.
Почему они у вас скрепят? У меня 11 тысяч на одометре, а в салоне тишина...
не знаю, авто приобрел в сентябре , сборка- немец, но скрипит зараза, седня звонили с ОД просили подъехать для фотографирования, якобы у них ФГР запросили фото, не понятно только что они по фото скрип определят....
По нормальным дорогам тишина, а по ушатанным скрипит, особенно когда похолодало. Взял силикон в балончике с тубочкой и вбрызнул во все стыки панели и бороды. Теперь тишина.
Пробег 7 000 км. В основном по нормальным дорогам. Ничего не скрипит.
скрипит у всех!))) просто у всех слух разный!!!! а так найду у каждого если захотите!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11309-%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D1%82.%D0%BF.-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8?highlight=%F1 %EA%F0%E8%EF%FB С тех пор поменялось не много...
Уважаемые господа, доброй ночи!
Являюсь счастливым ждуном белого B7 Highline. Через полторы-две недели обещают привезти. Делать нечего и приходится убийственное время ожидания угощать новой информацией о автомобиле и фотографиями.
Активно читаю drive2 и наткнулся там на статейку хозяина про ТО:
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/mobigig/journal/288230376152490592/#post
Народ в комментариях пишет о том, что в пассате полно сверчков. Тарахтят двери, передняя панель (торпеда). Я ранее катался на Golf 6, там они конечно были, но выбор был сделан в пользу B7 как раз по уходу от этих всех скрипов.
После этих комментариев реально напрягся. Скажите, владельцы! Как у вас дела со скрипами?
Спасибо!
А в соседний топик заглянуть не судьба? --> >>Скрипы в панели на В7<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%927)
Нафига дубль плодить?
Дохера сверчков, до ХЕРА...я в шоке от этой машины...на немецких Б6 такого не было
У меня скрипит крышка бардачка, центральная часть, панель приборов...резина 235/45 R17, давление 2,4-2,6
У меня, например, сверчка два:
1. Скоба ремня пассажира бьет по пустой (в смысле, как барабан) обивке из-за слабого натяжения ремня;
2. В моем замке ремня какая-то хрень клацает когда меня качает в кресле.
Правда, без силикона в первый же небольшой еще мороз люк скрипел в начале поездки.
У меня, например, сверчка два:
1. Скоба ремня пассажира бьет по пустой (в смысле, как барабан) обивке из-за слабого натяжения ремня;
2. В моем замке ремня какая-то хрень клацает когда меня качает в кресле.
Правда, без силикона в первый же небольшой еще мороз люк скрипел в начале поездки.
сверчки: посередине где рнс стоит, средняя стойка с водительской стороны и еще сцуко где-то в районе пассажирской передней двери. а так вроде все ровно.
B7 serega
08.11.2011, 15:14
эт же машина парни .....полюбому чо нить да скрипнет. лично у меня претензий нет
barnaul900
08.11.2011, 21:09
у меня скрипит передняя панель в районе рулевого колеса... не айс для дойче кар...
Сегодня позвонили с ОД и сказали что ФГР признали эти скрипы как гарантийный случай, сказали приезжай на проклейку панели, После проклейки отпишусь.
Почему они у вас скрепят? У меня 11 тысяч на одометре, а в салоне тишина...
Потому что нижняя часть панели изготовлена из твердого пластика, который деформируясь вступает в соприкосновение с декоративной вставкой.
vovan_mkm2
30.11.2011, 11:29
Сегодня позвонили с ОД и сказали что ФГР признали эти скрипы как гарантийный случай, сказали приезжай на проклейку панели, После проклейки отпишусь.
Есть ли какой результат? Заехал тут к ОД "Авилон" спрашиваю, что делать со скрипом. А мне в ответ отвечают, давайте посмотрим. Дык за то что бы они установили где скрипит 600 рублей им выложи. Я им говорю, что сам покажу где скрипит. Дык нем мы сначала должны сами установить. А по поводу того что устранят скрип или нет ни чего внятного не сказали.
у меня скрипит передняя панель в районе рулевого колеса... не айс для дойче кар...
Аналогично, скрип (в районе панели приборов) появляется на холодном АВТО. С прогреванием скрип пропадает.Кто как борется?
Сообщение добавлено в 12:27, предыдущее сообщение было в 12:24
По нормальным дорогам тишина, а по ушатанным скрипит, особенно когда похолодало. Взял силикон в балончике с тубочкой и вбрызнул во все стыки панели и бороды. Теперь тишина.
Vl@d, после обработки селиконом, скрип так и не появился?
Никак не борюсь. Не напрягает :) К тому же есть де универсальный шумоподавитель - магнитола.
А так да, скрипит! Точней не скрипит - поскрипывает
twentyyards
30.11.2011, 19:18
и то когда неровность проезжаешь. Вполне нормально - кузов деформируется, а салон является частью кузова - вот и получается скрип "тудасюда"
У меня скрип шел из под панели. Со стороны водилы.Снизу в районе левого бардачка.
Осмотр показал, что ниже панели, где заканчивается бардачок, стоит какая то пластмасса закрывающая шумку или хрен знает что.
Вот от соприкосновения этой хрени с бардачком и шел сверчок. Два кусочка поролона исправили Немецкий косяк.
Vl@d, после обработки селиконом, скрип так и не появился?
Там где обработал тишина. Но появился новый неприятный звук внутри приборки, как будто целлофан с воздушными шариками мнёшь. Даже дилеру показывал. Сказали, что всё устранят бесплатно. Сначала определят, где и что, а потом проклеят внутри приборку. Но этот звук так же внезапно исчез сам, как и появился.
Там где обработал тишина. Но появился новый неприятный звук внутри приборки, как будто целлофан с воздушными шариками мнёшь. Даже дилеру показывал. Сказали, что всё устранят бесплатно. Сначала определят, где и что, а потом проклеят внутри приборку. Но этот звук так же внезапно исчез сам, как и появился.
Vl@d, вот именно внутри приборки аналогичный звук и у меня, появился с наступлением морозов. Машину я не грею, т. е. грею в движении, так вот этот звук на холодной машине, а с прогревом т. е. через 2-3 мин пропадает, и его нет пока опять машина не застынет. Дилерам его показть практически не возможно)) Сейчас больших морозов нет(-1 - 3), нет и звука, во как!
Замечаю периодически скрипы при резком наборе скорости или торможении. Вроде поскрипывает алюминиевая вставка. Интересно , это гарантийный случай или моя "прихоть" будет оплачиваться?
Скрипы есть в районе магнитолы....но думаю не надо заморачиваться......сейчас они залезут потом устранят поставят и их будет ещё больше.....вот стоит панель с заводской сборки и не надо вмешиваться туда вообще!
twentyyards
01.12.2011, 12:17
в стороне багажника что-то бухоскрипит, не знаю как описать) не обращаю внимание, ибо на улице морозы стоят, и ничего удивительно в скрипе не нахожу
Vl@d, вот именно внутри приборки аналогичный звук и у меня, появился с наступлением морозов. Машину я не грею, т. е. грею в движении, так вот этот звук на холодной машине, а с прогревом т. е. через 2-3 мин пропадает, и его нет пока опять машина не застынет.
От температуры за бортом и прогрева салона мой звук не звисит. Появился, правда, с похолоданинем, но не с морозами. Проявляется только на очень плохих дорогах и на грунтовке.
От температуры за бортом и прогрева салона мой звук не звисит. Появился, правда, с похолоданинем, но не с морозами. Проявляется только на очень плохих дорогах и на грунтовке.
Машины одинаковые, а насекомые в них живут разные(сверчки).))) Меня это не напрягает, потому что с прогревом пропадают.))) Да и вобще жуву на юге, тем более уже скоро лето.))
Уже третий день мучаюсь скрипами в районе центральной консоли или по периметру металлической шлифованной накладки. Проявляется при чуть более интенсивном ускорении или торможении. На ухабах слышен, но незначительно. Напрягает ппц. Даже с музыкой его отчетливо слышно.
Обращался ли кто с этой проблемой к ОД? Помогло? Можете поделиться опытом?
У меня скрипит крышка бардачка
В бардачке есть дозатор холодного воздуха(клапан). Если он хреново закреплен, то при наборе скорости или движению по неровности издается дребезг и поскрипывание
Убрали мне скрипы в ОД. Скрипы рядом с головным устройством (ГУ) и по периметру металлической накладки были. Затянули бардачок, крепление ГУ. В местах крепления между шурупом и железкой проложили поролон. Скрипов больше нет. Все гуд.
Устроняли по гарантии? Сильно скрипело? просто у меня тоже поскрипывает, думаю стоит обращаться или нет. И у какого ОД делали?
Устраняли по гарантии, да. Делал в Классике.
спасибо, нужно будет тоже обратиться
по времени много заняло?
Часа три-четыре. Мы раз пять катались слушали. :)
Они в районе мультимедии только делали, или все панель проклеивали??? Как отнеслись, сильно ворчали?
очень часто скрип от кожуха датчика дождя может казаться скрипом в торпедо. рекомендую многим проверить.
а вообще - поиски сверчков в пассате, как не прескорбно, будут многих из вас сопровождать всю эксплуатацию. Не считаю это большим минусом, но то, что это неприятно - безусловно. Тем больше будет скрипов и мест откуда они раздаются, чем дальше будет ваша разовая поездка и чем хуже будет дорожное покрытие. Обычное дело, когда под конец поездки в 700-2000км торпедо и многие элементы по салону скрипят и раздражают, но стоит оставить машину на ночь, как на утро практически все уходит и остается некое постоянное. С этим, к сожалению, можно бороться только полной шумкой салона и проклейкой всех накладных элементов и всего что стыкуется под торпедой и в "больных" местах.
очень часто скрип от кожуха датчика дождя может казаться скрипом в торпедо. рекомендую многим проверить.
а вообще - поиски сверчков в пассате, как не прескорбно, будут многих из вас сопровождать всю эксплуатацию. Не считаю это большим минусом, но то, что это неприятно - безусловно. Тем больше будет скрипов и мест откуда они раздаются, чем дальше будет ваша разовая поездка и чем хуже будет дорожное покрытие. Обычное дело, когда под конец поездки в 700-2000км торпедо и многие элементы по салону скрипят и раздражают, но стоит оставить машину на ночь, как на утро практически все уходит и остается некое постоянное. С этим, к сожалению, можно бороться только полной шумкой салона и проклейкой всех накладных элементов и всего что стыкуется под торпедой и в "больных" местах.
успокоил...
только что забрал авто от дилера,(сдавал на проклейку) проклеили по всей длине накладки на панели, а также задний стоп сигнал,
счас пока в салоне тишина, посмотрим что дальше будет. Денг не взяли, и не просили только за мойку 150 р.
BonDracon
16.12.2011, 22:32
Обращался к дилеру по поводу устранения скрипов в панели. Сказали максимум, что могут сделать по гарантии - это подтянуть крепления, если они ослабли. Проклеивать панель отказались. Естественно чуда не произошло и их "манипуляции" ни к чему не привели, как скрипело, так и скрипит. В одном из постов утверждалось, что ФВГ признал этот дефект гарантийным. Может кто-нибудь подскажет, как в этом убедить дилера, если он сам этот факт не признает.
..........................
В одном из постов утверждалось, что ФВГ признал этот дефект гарантийным. Может кто-нибудь подскажет, как в этом убедить дилера, если он сам этот факт не признает.
Самому найти и распечатать ТПИ, а потОм привезти к ОД и ткнуть носом в эту распечатку.
BonDracon
17.12.2011, 11:18
Не смог найти не на сайте не в Гугле информацию по ТПИ для Пассата. Не сочтите за труд, ткните носом где можно найти такую информацию в свободном доступе?
megatolik
17.12.2011, 23:33
Скрипит панель посередине. Во время резкого старта и торможения. Как исправить?
Может смазать чем? Или еще варианты. Подскажите, пожалуйста. Очень раздражает
:shock:
Существует такой материал как МЕДЛИН (это тонкая ворсистая ткань на клеевой основе), я в своё время приобрёл у фирмы STP набор в который входили нарезанные полоски медлина, и пропитанного чем-то паролона черного цвета-тоже очень полезная вещь- всё на клеевой основе. Этот материал вполне доступен! Ну а после приобретения сие мотериала, снимаем скрипучие детальки и проклееваем( надеюсь не надо объеснять что эта ткань не дает скрипеть сопрекасающемуся пластику) Я убил уже не одно насикомое и не на одной машине )))) Самое сложное во всём этом найти сверчка, остальное дело техники. ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ В УСТРАНЕНИИ ЖИВНОСТИ ))))
Скрипит панель посередине. Во время резкого старта и торможения. Как исправить?
Снять накладки декора, подтянуть винты крепления и залить сверху термоклеем. Места сопряжения декора и панелей проклеить спецлентой D373125A2.
Доброго времени суток форумчане. Не ожидал что на Vw тоже скрипят панели и другие детали обивки кузова. Катаюсь на В7 седан 1.4 механика. Мотором, динамикой работой подвески доволен, Одно огорчает скрипит панель точнее полоски на панели где часы и щиток приборов, борода климата контроля и магнитолы , и появилось в правой стороне спереди в районе зеркала и обивки передней стойки ветрового стекла. У кого такое было? Отпишите как устраняли.
Доброго времени суток форумчане. Не ожидал что на Vw тоже скрипят панели и другие детали обивки кузова. Катаюсь на В7 седан 1.4 механика. Мотором, динамикой работой подвески доволен, Одно огорчает скрипит панель точнее полоски на панели где часы и щиток приборов, борода климата контроля и магнитолы , и появилось в правой стороне спереди в районе зеркала и обивки передней стойки ветрового стекла. У кого такое было? Отпишите как устраняли.
хорошая штука поиск
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11309-Лечим-скрипы-хрусты-и-т.п.-своими-руками
ЗЫ добро пожаловать в клуб высокотехнологичных, но скрипящих авто :)
vv6666,
А вот здесь --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/1640) пункты 2.3 и 2.4 не пробовал почитать? :)
Или религия не позволяет? :shock:
Тогда без труда увидел бы это --> Скрипы в панели на В7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%927)
Модераторы, перекиньте этот вопрос туда.
Снять накладки декора, подтянуть винты крепления и залить сверху термоклеем. Места сопряжения декора и панелей проклеить спецлентой D373125A2.
Подскажите что за термоклей вы используете и что за лента D373125A2.
Volvo S-80. 15000 км. Ни одного постороннего звука на дорогах с любым покрытием. Умеют делать.
Подскажите что за термоклей вы используете и что за лента D373125A2.
Термоклей подойдет любой, я брал клеевой пистолет и стержень клея у соседа по гаражу, покупался он вроде в ОБИ.
Лента оригинальная тканевая с клеевым нанесением, для устранения скрипов в салоне.(на фото с левой стороны)
http://i053.radikal.ru/1006/fd/f575ca0d7495.jpg
у меня с московскими "холодами" -10 начала ужастно просто трещать задняя полка у стекла. но при этом машина была на мойке. и думаю всеж, изза мойки треск, или же изза полки, когда салон прогревается шым уходит. бесит ужастно как на жигулях :( и к диллеру если ехать то на холодную надо а то поставят у ся в бокс и скажут " да все норм"
у меня с московскими "холодами" -10 начала ужастно просто трещать задняя полка у стекла. но при этом машина была на мойке. и думаю всеж, изза мойки треск, или же изза полки, когда салон прогревается шым уходит. бесит ужастно как на жигулях :( и к диллеру если ехать то на холодную надо а то поставят у ся в бокс и скажут " да все норм"
Уже обсуждали, что это лед трещить между стеклом и кузовом. Когда салон прогревается -> лед тает -> треск пропадает.
да еслиб, мож канеш глюки но жана када сзади седела сказала что полка, в общем нада в ашан заехать на парковку теплую, потом посмотрим что будет
Уже третий день мучаюсь скрипами в районе центральной консоли или по периметру металлической шлифованной накладки. Проявляется при чуть более интенсивном ускорении или торможении. На ухабах слышен, но незначительно. Напрягает ппц. Даже с музыкой его отчетливо слышно.
Обращался ли кто с этой проблемой к ОД? Помогло? Можете поделиться опытом?
У меня скрипела хромированная панель,которая вокруг приборов.
заменили по гарантии. Главное -пробег не более 10 тыс. или машине не более 6 месяцев.
Romich_80
05.02.2012, 16:27
Пришли холода до -20, при трогании с места, переезде через полицейских, от средних стоек начали раздаваться жуткие скрипы. Поехал к официалам, те разобрали и собрали левую стойку, говорят все клипсы на месте, можем только силиконом резинки на дверях обработать. Когда забирал машину спросил все промазали силиконом, ответ ДА. В итоге скрип только усилился. Я аж охренел. Сегодня поехал на мойку, промыл все резинки , попросил еще раз пройти силиконом. В итоге никаких скрипов нет. Короче ......... Черти!!! Всем совет обязательно в мороз смазывайте замки и резинки. Теперь в планах накладки на панель проклеить. Машине 15000 пробега.
Когда забирал авто из салона, где-то сзади в салоне слышался тихий треск. На проверку оказалось, то трещат солнцезащитные шторки в сложенном состоянии. Поднял все шторки, теперь всё ок.
Romich_80
10.02.2012, 00:01
Значит так, ударили морозы -15-20, заскрипела вся машина. Панельки на торпеде это понятно, снять, проклеить, прилепить обратно. Раздражает сильно звук от средних стоек, при переезде через неровности, торможении, трогании с места. Покурил тему, вымыл машину тщательно на мойке, попросил пройти резинки силиконом, звук пропал на 2-3 дня, снова появился. Сегодня купил балон с силиконом, со злости улил уплотнители в дверях напрочь. Не помогло, скрип остался. Из-за грязи, которая набилась за несколько дней?????Пройдет ли эта херня с потеплением, чо делать. Пробег 15000, Б7.
Raufovich
12.02.2012, 01:08
Это бесполезно.Лить силикон на резинки.Это как должны люфтить двери что б стоял такой скрип!
Я кажись у себя нашел причину скрипа в средней стойке.
Один товарищ здесь очень умную вещь написал по этому поводу.Смысл заключается вот в чем---надо выйти из машины,закрыть дверь и потихоньку понажимать с наружи на резиновый уплотнитель в верху,т.е.верхний правый угол двери(у водителя) и соответственно наоборот у пассажира.
Я у себя сразу услышал характерный скрип(пипец сколько до этого я его искал в салоне!).
Не нашел ничего лучшего,чем вазелин(хоть он на морозе становится густым) и помазал ТОРЕЦ уплотнителя и ту НИШУ на СТОЙКЕ куда этот трец заходит.Тоже самое с пассажирской дверью.Раза 2 скрипнула и вот уже 2 недели молчит.
Я специально раньше не писал,дабы не быть голословным!
Попробуйте и отпишитесь-очень интересно.Хотелось бы что бы всем помогло!!!
УДАЧИ!
Скоро морозы кончаться и будет поменьше скрипеть вся эта пластмасса в салоне!!!
По поводу борьбы со скрипом резинового уплотнителя могу рассказать как победил данную проблему на Фокусе2 (там появился этот не приятный скрип в жару, летом 2010г).
В МЭТРО был куплен специальный прозрачный скотч...45008
На верхнюю часть проема двери, по месту прилигания уплотнителя наклеивается лента. За одно я проклеил и порог (чтобы ребёнок и жена не обдирали при посадки высадке из машины). Проблема со скрипом ушла раз и на всегда. Кроме того проем и порог были как новые когда я снял всё это при продаже машины. Как только позволит температура сделаю тоже самое и на ПАСИКЕ, хотя скрипов и сверчков пока нет совершенно и при любом морозе (меньше царапин будет). Силиконы, чернители резины и прочие приблуды если и помогают то не на долго...
Всем удачи!
иногда дребезжит обивка на пятой двери.. решение уже есть))
снять обивку, проклеить акустической шумкой (тканевой), заодно можно проклеить дверь изнутри, пока снята обивка..)) думаю будет меньше брякать при закрывании..
постараюсь сделать фото отчет..
sovetnik
15.02.2012, 11:22
иногда дребезжит обивка на пятой двери..
Тоже задолбал этот скрип. Причем возникает сам когда хочет. Ждем фотоотчет.
Barmutik
16.02.2012, 10:33
Проездив полтора месяца .. не было НИ одного скрипа .. хоть и морозы были большие .. но вот тут отдал в сервис.. и после забора .. они мыли машину там .. начало скрипеть где-то в средней стойке пассажира и при езде по неровностям появился в багажнике странный металлический звук. Как будто что-то плохо прикручено и болтается при движении... Достал всё из багажника .. крепления колеса и т.д. проверил.... всё равно звук есть.. ума не приложу пока откуда он берётся... Тип кузову седан.
на обивки задней двери крепится знак аварийной остановки..
можно его глянуть, на предмет стука, я смотрел..
..................
при езде по неровностям появился в багажнике странный металлический звук. ................................. Достал всё из багажника .. крепления колеса и т.д. проверил.... всё равно звук есть.. ума не приложу пока откуда он берётся... Тип кузову седан.
У меня на Б6 и сейчас на Б7 обычно причиной этого противного звука был лёд между стеклом и крышкой багажника.
Вроде бы даже выше кто-то аналогично сообщал.
причиной этого противного звука был лёд между стеклом и крышкой багажника.
+много:nod:
По нутрянке и шумке 7й мало отличается от 6го, а шестой не был самой тихой машиной в классе. Так что кардинально решить проблему можно только установкой полной ШВИ.
Barmutik
16.02.2012, 16:53
У меня на Б6 и сейчас на Б7 обычно причиной этого противного звука был лёд между стеклом и крышкой багажника.
Вроде бы даже выше кто-то аналогично сообщал.
Да я сам про это и писал .. про лёд...но там был скрип.. когда намерзало между стеклом и крышкой багажника. А тут машина после мойки .. всё чисто .. льда вообще нет. Вроде как высохла она у них там в тёплом помещении. А звук реально такой как будто скажем колодки(запчасти) при проезде неровностей где-то в багажнике прыгают по нему и звенят. На выходных хочу поискать что к чему .. потому что даже через музыку как-то слышно...напрягает... Самое что обидное, что до отдачи в сервис была ПОЛНЕЙШАЯ тишина...
Самое что обидное, что до отдачи в сервис была ПОЛНЕЙШАЯ тишина... Чудес не бывает, значит тебе что то каряво сделали, отгони назад, пусть устраняют...
Barmutik
16.02.2012, 21:58
Чудес не бывает, значит тебе что то каряво сделали, отгони назад, пусть устраняют...
Ну у меня вот тоже такие же мысли рождаются... Они там бампер снимали задний ... вот думаю может где чего не закрутили... Завтра попробую локализовать звук.. и если что то поеду пускай ОД разбирается... Уже перетрогал всё что можно.. и сиденья и заднюю полку и знак аварийки на крышке багажника ...всё что-то только можно.. всё вроде надёжно и не люфтит и звуков не издаёт при нажатии...
Итак комрады, как обещал, отчет о шумоизоляции и устранение возможных скрипов задней двери на Variant.
Наконец-то дошли руки снять обивку. Крепится она 4-мя торексами, два под знаком аварийной остановки и два в боковых нишах для рук (судя по всему для закрывания руками :)) и металлическими защелками (пистонами)
4548145482454834548445485
как видно на последних фото, особое внимание уделено торцам обивки. В результате увеличения толщины обивки в торцах, удалось добиться более плотного прилегания. Дверь закрывается уже менее шумно, а заодно наклеена шумоизоляция на саму дверь..
Vladimir-UZL
27.02.2012, 16:24
Итак комрады, как обещал, отчет о шумоизоляции и устранение возможных скрипов задней двери на Variant.
........................
Теперь понятно почему в Варианте камера не в значке,жесткость там для стеклоочистителя......
Ваша дверь с электроприводом?Как сказалось увеличение веса на работе газовых упоров?
По моему не стоило обклеивать жесткости в крышке,хорошего прилегания материала в этих местах не добиться и в них будет скапливаться влага как в кульке....
Теперь понятно почему в Варианте камера не в значке,жесткость там для стеклоочистителя......
Ваша дверь с электроприводом?Как сказалось увеличение веса на работе газовых упоров?
По моему не стоило обклеивать жесткости в крышке,хорошего прилегания материала в этих местах не добиться и в них будет скапливаться влага как в кульке....
1. дверь с электроприводом.
2.изменение веса - максимум до 500 гр. на времени открывания и закрывания багажника никак не сказалось, но закрывается ГОРАЗДО тише!!!
3. кулька под усилителем не получится, так как старался выдержать горизонтальную линию, да и большого количества воды там не должно быть, если только испарина.
в общем рекомендую!!:znaika:
Митяй 003
29.02.2012, 21:29
У меня в правой пассажирской двери при резком трогании или торможении,что-то катается(маленькая деталька какая-то),но обшивку двери что-то влом снимать пока!
xTheTRYx
29.02.2012, 22:15
Скрипит сбоку от правой ноги, у педали газа, средняя часть торпедо - если стукнуть ее хорошенько - прекращает, но иногда дико бесит в пробках. Купил силикон забрызгать - оно испугалось, перестало скрипеть... Хех.
V.Schienko
16.03.2012, 10:14
Всем добрый день.
У кого-нибудь дребезжит полка за задними сидениями во время движения? Если да, то как лечится, а то замучился ее слушать и искать что конкретно в ней закрепить.
Анологичная ситуация с задней полкой(седан) решение простое подложить паралон с внутренней части( сделать так сказать распор) или есть более сложный способ снять полку и проклеить более качественно, т.е шумкой. Полка имеет некую форму и довольнотаки не мола по площади вот и дребезжит поскольку нет крепления по всей площади, это не страшный вид сверчка )))))
V.Schienko
16.03.2012, 11:23
Спасибо, как раз планирую в выходные вплотную этим заняться. Сверчок этот не самый злостный, но недавно ездил на большое расстояние и всю дорогу мешал жить
Barmutik
16.03.2012, 15:01
Совсем не факт, что дребезжит полка.. я поначалу тоже думал что дребезжит полка .. при проезде неровностей типа гребёнки... или попадании в мелкие ямки ... выяснилось потом .. что это не она...
Совсем не факт, что дребезжит полка..
...........................
+1.
Хотя и возможно.
V.Schienko, в соседних топиках рассматривались еще и эти варианты:
- лёд между стеклом и багажника (сохранилось со времен Б6).
- тросики от механизма(замков) складывания сидений.
xTheTRYx
16.03.2012, 15:30
Дуськин,еще вариант - бензин плещется - он задолбал. )
Дуськин,еще вариант - бензин плещется - он задолбал. )
:vah02: :vah02: :vah02:
Торпеда скрипит, он сзади тишина! :-)))
в мороз сильный скрипит где-то в районе заднего стекла.:hlp:
ничего не скрипит, молодой исчо
mosya.84
21.03.2012, 19:41
Сейчас пробег 1060 км, уже есть звуки с пассажирской передней двери, кстати начались где то на 300-х километрах! Вот так!
xTheTRYx
22.03.2012, 01:46
уровень бензина подбирается к четверти - плеска не слышно %)))
Сообщение добавлено в 00:46, предыдущее сообщение было в 00:46
от езды по трамвайной брущатке стучит задняя полка - но только так...
+1, полочка задняя стучит - факт!
xTheTRYx
23.03.2012, 03:31
madis,но только на плитках - так просто не стучит, а вот передняя панель обскрипелась уже, прямо как старый продавленый диван... %) Заправил бак - опять плещится, задолбал... И еще сегодня на заправке открыл крышку - засасывало воздух секунд 10... У меня мб клапан какой не так работает?
mosya.84
23.03.2012, 04:02
+1, полочка задняя стучит - факт!
Так же было и на В6, там стопарь на окне постукивает! Как то так!
вчера боролся со стуком шторки багажника на варианте.. вроде победил!!))
пипец какой-то.. пластик становится дешевле и кривее.. шторка болтается в полке))
Ни чоО не гремит и не скрепит,Т,Т,Т! Сновья сразу одел на тросса(те каторые в багажнике седана, для откидки седла) трубки из пенопласта-наслаждаюсь тишиной:crazy:)))
в гараже 3 вида шумки..)) как заскрипит, достаю и понеслось :lol:...
в итоге уже весь багажник разобрал-собрал ))
выявил несколько мест в задней части:
подлокотник, шторка, отсек запаски, нижняя накладка багажника..
очень похоже на то......учту!
mosya.84
24.03.2012, 17:14
очень похоже на то......учту!
Факт!!! Сегодня у самого на Б7 застучал!!! Пробег 1300!!! В старом Я засунул небольшой платочек между накладкой потолка и фонарем!!! Все прошло!!! Здесь что то так же нужно сделать!!!!
Партизан
25.03.2012, 00:02
Это как-то лечится? У меня тоже вроде там шебуршит какая-то тля
mosya.84
25.03.2012, 08:59
Это как-то лечится? У меня тоже вроде там шебуршит какая-то тля
В том месте где стопарь, есть отдельная накладка на потолок, так вот между ней и стопарем нужно что нибудь засунуть, что бы стопарь не вибрировал, в В6 я временно засунул платок, так и отъездил два года. На новой думую,что нибудь более аккуратное,чтобы не было видно, например кусочек уплотнителя резинового (коллега так сделал, не видно и не шебуршит).
нашел сверчка сцуко, долго я его ловил,
короче в маленьком бардачке , (там где лежит сервисная книжка) язычок замка стучит на кочках,
обмотал его изолентой , и наступила тишина в торпеде,
осталось тросики откидывания сидений обмотать и буду наслаждаться тишиной
залез к тросикам откидывания сидений, а они обмотаны уже :)
mosya.84
29.03.2012, 18:39
нашел сверчка сцуко, долго я его ловил,
короче в маленьком бардачке , (там где лежит сервисная книжка) язычок замка стучит на кочках,
обмотал его изолентой , и наступила тишина в торпеде,
осталось тросики откидывания сидений обмотать и буду наслаждаться тишиной
Да, это место еще со времен В6 скрипача дает!!! Напрягало жесть!!! Так и не вылечив продал!!! Кстати не знал, прочитав понял, что Вы о другом говорите!!!
Я описал проблему маленького бардачка который с лева от руля!!!
А я записался на воскресенье на переборку "торпеды". Поскрипывает, зараза. Обратился к ОД - гарантийный случай, даже не удивились.
xTheTRYx
29.03.2012, 22:05
Romzezz,у меня вся скрипит - но я дилеров боюсь... Как бы хуже не стало... Оторванные крепления и тд...
Достал сверчек в районе правой стоики - правой задней двери, не могу определить что именно скрипит. Скрип только на приличных кочках. Ни кто не сталкивался?
Raufovich
01.04.2012, 01:36
Достал сверчек в районе правой стоики - правой задней двери, не могу определить что именно скрипит. Скрип только на приличных кочках. Ни кто не сталкивался?
Я кажись у себя нашел причину скрипа в средней стойке.
Один товарищ здесь очень умную вещь написал по этому поводу.Смысл заключается вот в чем---надо выйти из машины,закрыть дверь и потихоньку понажимать с наружи на резиновый уплотнитель в верху,т.е.верхний правый угол двери(у водителя) и соответственно наоборот у пассажира.
Я у себя сразу услышал характерный скрип(пипец сколько до этого я его искал в салоне!).
Не нашел ничего лучшего,чем вазелин(хоть он на морозе становится густым) и помазал ТОРЕЦ уплотнителя и ту НИШУ на СТОЙКЕ куда этот трец заходит.Тоже самое с пассажирской дверью.ВСЕ ОКЕЙ!ПРОВЕРЕНО!!!:thumbup:
Все резинки дверные промазаны силиконом - скрипов от них 0. Сделал перед зимой, чтобы двери не примерзли от мойки)))
Митяй 003
01.04.2012, 20:15
пока ничо не скрипит,пробег 1500 км!
пробег 30000 км . скрипит панель и что то в правой задней двери ( не могу найти эпицентр этого скрипа). Так же гремит немного задняя полка.
Был на ТО, дилер обещал проклеить панель (ну еще и молдинг водительской двери поменять - скукожился =( ) .
сверчки есть у всех машин, вопрос только в том больше или меньше. прибавьте музыку и не парьтесь)) главное чтобы в костях не было сверчков;)
в очередной раз приехал к од, прошел то1 , заодно и пожаловался на скрип в торпеде, в итоге оказалось скрипели трубки находящиеся в центр консоли, ( возле левой ноги пасажирского сиденья) все устранили. в салоне теперь тишина
Достал "сверчок" под торпедой со стороны пассажира. Над бардачком. Хлопну ладонью по торпеде в районе надписи АиРбек, скрип уходит секунд на 30-40, потом опять появляется.
Может кто знает как снять бардачок? Может оттуда будет доступ под "торпеду".
mosya.84
08.05.2012, 05:56
Достал "сверчок" под торпедой со стороны пассажира. Над бардачком. Хлопну ладонью по торпеде в районе надписи АиРбек, скрип уходит секунд на 30-40, потом опять появляется.
Может кто знает как снять бардачок? Может оттуда будет доступ под "торпеду".
+100500 также в том месте что то "сверчит"
Вот нашел как снимать!!! Ждем отчета по "сверчку" :znaika:
Снятие:
– Выключить зажигание.
– Выкрутить 7 винтов -1-, -2- и -3- (1,5 Н·м).
– Вставить маленькую отвертку в отверстие у нижнего края перчаточного ящика -стрелка- и разблокировать фиксатор.
– Извлечь перчаточный ящик из передней панели.
– На автомобилях с охлаждением перчаточного ящика отсоединить воздуховод кондиционера от перчаточного ящика.
– Отсоединить жгут проводов от лампы и контактного выключателя.
– На автомобилях с освещением пространства для ног отсоединить жгут проводов от лампы.
– На автомобилях с отключаемой подушкой безопасности переднего пассажира отсоединить жгут проводов от выключателя с замком.
48270
Установка:
– Установка осуществляется в обратной последовательности.
...Хлопну ладонью по торпеде в районе надписи АиРбек, скрип уходит секунд на 30-40, потом опять появляется.....
не стучи лишний раз по этой надписи... а то шайтан-простыня прилетит :crazy:
:vah02:
не стучи лишний раз по этой надписи... а то шайтан-простыня прилетит :crazy:
:vah02:
Заодно и сверчка найду:lol:
Обратился к ОД - гарантийный случай, даже не удивились. А не подскажите какой ОД?
Сообщение добавлено в 14:35, предыдущее сообщение было в 14:33
Обратился к ОД - гарантийный случай, даже не удивились. Блин! Ступил! Речь у Romzezz шла о гарантийной проклейки торпеды.
mosya.84, Я рядом постою, послушаю) Также достал уже скрип в районе бардачка, причем почти на каждом ускорении/разгоне стал проявляться!
А у меня что-то зудит в районе коробки (ДСГ-6), но надеюсь, что не дефект самой коробки, так как на ровной дороге зудения нет. Пока не могу понять, что это конкретно.
mosya.84
13.05.2012, 07:58
в очередной раз приехал к од, прошел то1 , заодно и пожаловался на скрип в торпеде, в итоге оказалось скрипели трубки находящиеся в центр консоли, ( возле левой ноги пасажирского сиденья) все устранили. в салоне теперь тишина
А как они туда залезали??? Вы видели???
У меня было 2 сверчка, накладка на приборах и фонарь на заднем стекле.
С накладкой приборки все в общем просто, снял ее(она на защелках). Для этого снял рамку с магнитофона, потом тонкой отверткой около часов приподнял край накладки, и просто тянул ее на себя. Потом нанес мастику на разные места (что то вроде пластилина) и поставил на место.
С задним сверчком сложнее.
Думал что полка, как то звук шел от нее. Снял сиденья, полку, и понял что греметь там просто нечему, она нигде не касалась металла. везде поролоновые квадраты, и они понимали ее над металоом на 2-3см. Заподозрил знак аварийной остановки на крышке багажника. Когда при открытом багажнике несильно ударить по обшивке багажника знак на самом деле гремел. Снял аварийный знак, поехал-звук никуда не делся.
Стал при разобранной машине искать причину, и нашел ее.
Гремит стоп сигнал. Конструктивно могли бы и получше сделать немцы. Как лечится:
Над стеклом есть накладка. Ложимся на заднее сиденье на спину, смотрим на потолок. Видим пластиковую накладку. она на защелках, причем 2 более жесткие. Аккуратно, но с усилием тянем накладку вниз. Снимаем ее, видим фонарь. Он вставлен в алюминивые направляющие. Место крепления подпружинено, и оно явлается проблемой. Фонарь стоит не жестко, скачет на этих подпружиненых лапках. Тянем фонарь вниз по направляющим, и снимаем его. Вот тут методов решения масса, я просто под пружинки подложил мастику, и вставил его на место. При постановке на место фрнаря есть мелкий ньюанс, смотрите чтоб лапки/пружины вставлены до конца были. Сборка в обратном направлении.
Лечилось все это пол года назад, и до сих пор сверчов из этих мест нет. Новых пока тоже нет.
В первый раз небыстро делалось, но теперь зная устройство сделал бы эту работу за 10мин.
У меня было 2 сверчка, накладка на приборах и фонарь на заднем стекле. С накладкой все в общем просто, снял ее(она на защелках). Для этого снял рамку с магнитофона, потом тонкой отверткой около часов приподнял край накладки, и просто тянул ее на себя. Потом нанес мастику на разные места (что то вроде пластилина) и поставил на место.
Камрад, спасибо за инфу по снятию накладки - как раз на выходных хотел сделать то же самое, но ограничился "шумкой" только рамки вокруг мафона, т.к. дальше не знал с какой стороны "подковырнуть" :)
По поводу материала - вместо мастики рекомендую материал Битопласт (или Маделин), как раз для таких случаев http://www.stp-russia.ru/products/ps/
сверчки есть у всех машин, вопрос только в том больше или меньше. прибавьте музыку и не парьтесь)) главное чтобы в костях не было сверчков;)
у меня нет.:) Слух в норме, тока жену не слышу.
В принципе после Б6 к скрипам и сверчкам отношусь философски. Все они - а у меня было именно так - через какое-то время проходят сами. Детали притираются, что ли... Только задняя полка (или фонарь) продолжала греметь, но всё же не так, как поначалу.
Тоже присутствуют скрипы в передней панели слева, в фиксаторе ремня безопасности пассажира и в районе заднего стоп сигнала, с последним я разобрался от стопа идет резинка, берем и подгибаем ее под стоп сигнал, стоп сигнал при этом виден дребезга не стало!
Неделю назад возник странный дребезг. До этого (месяц) все было нормально. Причем для водителя он кажется исходящим справа, для пассажира - слева. Ловить на слух бесполезно, поймал на ощупь ...
Оказывается: ОД установил сигнализацию StarLine A62. Антенный салонный модуль установлен на лобовом стекле за зеркалом (около датчика дождя) и имеет антенну длинной около 15 сантиметров, которая торчит из модуля параллельно стеклу с интервалом от последнего около миллиметра. Когда антенна входит в резонанс - раздается звук чукотского инструмента.
Так что рекомендую владельцам подобных сигналок в случае чего поискать и там ....
Пробег 1110км.
1. Скрипит тоннель со стороны водителя, когда коленом прислоняешься.
2. На кочках что-то гремит внутри торпеды(стук такой, как будто какой-то блок внутри не закреплен и болтается)
3. Бляха ремня пассажира стучит о стенку на поворотах.
Как бы даже на б/у первое время не скрипело, не говоря про новые, а тут сразу и на новой...
Barmutik
15.05.2012, 17:04
Пробег 1110км.
3. Бляха ремня пассажира стучит о стенку на поворотах.
Так у всех стучит .. и на других машинах точно также стучит при поворотах и кочках...
xTheTRYx
29.05.2012, 18:37
Начал скрипеть долбучий пассажирский солнцезащитный козырек, причем так скотина скрипит, что даже тряски от двигателя ему хватает, чтобы начать свою песню... Вот эта срань меня утрахала за 2 дня... Надо ехать менять по гарантии... -_-
Тоннель водителя скрипит, зеркало салонное скрипит (если пнуть затыкается на неделю) в воздуховоде левом водительском тоже что-то скрипит. Но козырек - это нечто...
Так у всех стучит .. и на других машинах точно также стучит при поворотах и кочках...
да это так
шумка хорошая вот и слышим всякие мелкие скрипы пластика )
тьфу тьфу пока нет..
Так что рекомендую владельцам подобных сигналок в случае чего поискать и там
Я тоже поначалу грешил на установщиков, т.к. ставил доп. сигнализацию практически сразу после покупки авто и не успел толком поездить на машине. Но судя по отызвам в этой теме, сверчков хватает и на "голых" авто.
xTheTRYx
29.05.2012, 20:01
шумка хорошая вот и слышим всякие мелкие скрипы пластика )
тьфу тьфу пока нет..
эта срань скрипит так - что музыкой, до порога "неприятных ошущений" не заглушить.
Вот думаю или силикона туда ливануть или сразу на гарантию...
у меня скрипели уплотнительные резинки дверей и багажника.. после пары обработок силиконом скрип самоликвидировался!!!
xTheTRYx
30.05.2012, 17:24
Сегодня сдох сверчек в козырьке... 2 дня меня имел и сдох... Теперь остался только скрип тоннеля под ногой, с этим еще можно жить...
Krasnoarmeec
31.05.2012, 09:53
пробег 2600, скпит в районе бардачка при торможении, переодически в районе приборки...
Всем привет. У меня пробег 1500. Бокс под подлокотникам начал дребезжать. Вроде такой микродребезг, но сильный, так напрягает. Трогаю стенки бокса, видно что в местах стыков частей (верхней и нижней). Кто сталкивался - подскажите вакцину.
Для остряков - вещей в боксе нет.
ВиталийБ
09.06.2012, 18:08
але, не совсем понятно, верхняя и нижняя часть крышки подлокотника?
але, не совсем понятно, верхняя и нижняя часть крышки подлокотника?
Если смотреть сбоку (снаружи) на все это, то видим с самого верха крышка (она же подлокотник), затем ниже - бокс как бы делится на две части (верхняя часть пошире, чем нижняя). Изнутри стенка ровная. Но когда трогаю, то и получается этот самый скрип, как будто верхняя часть бокса в месте стыка с нижней частью трется.
В этой ветке форума не однократно упоминался злосчастный скрип торпедо в районе надписи AirBag у пассажирского места...
Кто-то лечит при помощи удара кулаком в это место, анестезия правда временная... Кто то считает что так и надо, что раз машина "разговаривает" - значит живая...
Большинство просто мирятся с проблемой, а я решил ее устранить, а заодно решить вопрос со скрипом в тоннеле (хоть у моей машины его и не было, на будущее).
Внимание! Если вы НЕ испытывайте какой либо акустический дискомфорт при движении на своем Б7 – не читайте дальше! Меньше знаешь – крепче спишь =)
Данная документация не претендует на полноту, описаны лишь общие принципы и последовательность действий. Я считаю, что подробности каждого пункта интуитивно понятны, если возникают какие-то сложности – следует обратиться к дополнительной литературе или в представительство Фольксваген.
Официальная формулировка проблемы: повреждение крепления правого кронштейна торпедо.
Формулировка по-русски: чертов кронштейн (обведен красным на фото) выпрыгивает из своего крепления и жутко скрипит о пластик! Работы по его фиксации – 3 минуты, по разборке – 6 часов
Все это проделывалось неделю с хвостиком назад, с тех пор проблема не проявлялась. Делали три Пассата, все чувствуют себя прекрасно.
Задача 1: добраться до кронштейна, закрепить.
Задача 2 (дополнительная): шумоизоляция проблемных мест
Время работы: 4-6 часов
Инструменты: шуруповерт с битами «звездочка», инструмент демонтажа пластика ФВ (красный на рисунке, далее по тексту Volkswagen Tool или VWT), двусторонний скотч, бумажный скотч, средний молоток/киянка, еще один молоток или его «топорище», лампа, фонарь типа «ручка», желательно «гнущаяся ручка».
Для дополнительной задачи понадобятся: тканевая изолента (см. фото), антискрип 1, антискрип 5/10.
Перед тем как начать:
1) Оклеиваем бумажным скотчем рамку магнитолы, рамку климат контроля и крышку пепельницы. Скотч не жалеем, проходим в 2 слоя.
2) Изолируем чем-нибудь рулевое колесо, например стандартным полиэтиленовым чехлом из сервиса или даже тряпкой.
3) Если сидения кожаные – советую изолировать и их. Подойдет полиэтиленовый чехол из сервиса или тряпка.
План действий (последовательность некоторых пунктов может быть изменена):
1) с помощью VWT снимаем боковые панели торпедо с обеих сторон, выйдут легко.
2) С помощью VWT снимаем деревянные/алюминиевые/пластиковые декоративные вставки.
3) Отключаем клемму аккумулятора.
4) Руками разбираем кожух рулевой колонки дергая одну часть вверх, а другую вниз предварительно выкрутив винт снизу (требует усилия).
5) Вынимаем ключеприемник вставив туда 2 пальца и приложив тяговое усилие примерно в 30 кг.
6) Освобождаем и вынимаем блок управления светом.
7) Откручиваем видимые винты под рулевой колонкой.
8) Поддеваем отверткой датчик посередине торпедо сверху
9) Снимаем правое ограждение тоннеля КПП (фиксируется в верхнем углу под торпедо).
10) Освобождаем и снимаем пластину под рулевой колонкой.
11) Освобождаем и снимаем комбинацию приборов.
12) Освобождаем и снимаем водительский бардачок.
13) Снимаем левое ограждение тоннеля КПП аналогично правому.
14) Снимаем пассажирский бардачок. Его держат 7 саморезов снизу и изнутри (на верхней грани ближе к пассажиру – труднозаметные и труднодоступные), а так же защелки малого сопротивления. Отключать не надо – кладем на пол.
15) Откручиваем винт слева от пассажирского бардачка, освобождаем и снимаем пластину над ним.
16) VWT поддеваем рамку магнитолы, среднее усилие и она спрыгивает (разъем можно отключить)
17) Руками снимаем рамку блока климат контроля.
18) Снимаем магнитолу и блок климата, отключаем.
19) С заднего сидения: снимаем заднюю стенку тоннеля (где розетка 220 и воздуховоды) с помощью VWT.
20) Снимаем рамку вокруг КПП и поднимаем ее вверх (отрывать не надо, снимать «наболдажник» тоже).
21) Снимаем тоннель.
22) Снимаем обшивку передних стоек (требует достаточно большого усилия и некоторой сноровки). Не трогаем уплотнители дверей.
23) Откручиваем 2 крепежных винта торпедо (за бардачками). Тянем торпедо вперед, видим чертов кронштейн в болтающемся состоянии….
24) Материмся.
25) Достаем кронштейн, обрабатываем двусторонним скотчем, с помощью киянки через удлинитель «топорище» легонько забиваем его на положенное место.
26) Удостоверившись, что кронштейн сидит нормально и под правильным углом начинаем обратную сборку.
Дополнительно рекомендую:
1) Проклеить декоративные вставки (у часов) антискрипом 1мм, а по краям тканевой изолентой. Место, где начинается плавный подъем около левого колодца не поленитесь проклеить в несколько слоев антискрипом 5 или 10 с обратной стороны – иначе «поет»
2) Оклеиваем антискрипом 1мм комбинацию приборов – чтобы меньше и безшумнее двигалась (в верху она фиксируется только декоративной вставкой)
3) Частично оклеиваем боковые пластины торпедо (я клеил полоски 2 на 5-8 см между ребер изнутри) – тоже любят «петь».
49957499714997049969499684996749966499654996449963 499624996149960499594995849972
ВиталийБ
15.06.2012, 12:05
Maxeg, огромный респект. Подскажи, пожалуйста, как снять рамку чехла рукоятки КПП с центральной консоли? Со стороны подлокотника 2 защелки легко поддеваются, а 2 со стороны пепельницы никак не вылазят. Боюсь сломать. Хочу эту рамку разобрать и проклеить (так делал на Гольф 6), т.к. в движении колено давит на центральный тоннель и через него эта рамка скрипит и щелкает. На 6-ом Гольфе после такой процедуры была тишина, но там легко доставалась эта рамка, а на Пасе не получается.
Подскажи, пожалуйста, как снять рамку чехла рукоятки КПП с центральной консоли? Со стороны подлокотника 2 защелки легко поддеваются, а 2 со стороны пепельницы никак не вылазят.
Внимание на последнее фото моего предыдущего поста, там отчетливо видны посадочные места этой рамки со стороны пепельницы - обычные защелки. Нужно просто большее усилие на первый раз, без специнструмента - руками... Вроде как ничего не должно сломаться.
Прежде чем снимать эту рамку советую перепроверить - она ли скрипит, т.к. от колена ее отделяет много чего.
ВиталийБ
15.06.2012, 12:28
Maxeg, спасибо. Точно знаю, что эта рамка скрипучая. Ее так просто шевелишь руками и шума будь здоров.
Dimon-505
16.06.2012, 14:02
Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой: при установке дополнительной сигнализации провод под антенну проложили между верхней частью лобового стекла и обивкой крыши, спрятать его под обивку не получается, а на кочках от него идет неприятный скрип. Подскажите как немного сдернуть обшивку потолка что бы этот провод под нее спрятать?
yurecstm
16.06.2012, 21:41
Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой: при установке дополнительной сигнализации провод под антенну проложили между верхней частью лобового стекла и обивкой крыши, спрятать его под обивку не получается, а на кочках от него идет неприятный скрип. Подскажите как немного сдернуть обшивку потолка что бы этот провод под нее спрятать?
там вроде за зеркалом на обшивке есть заглушка, ты ее сними и все, через стекло она не видна а скрип возможно из за нее идет. Я себе ее убрал и скрип там пропал, заглушка валяется в бардачке)))
Dimon-505
17.06.2012, 02:15
там вроде за зеркалом на обшивке есть заглушка, ты ее сними и все, через стекло она не видна а скрип возможно из за нее идет. Я себе ее убрал и скрип там пропал, заглушка валяется в бардачке)))
Спасибо! Попробую!
Но все-таки хочется по уму проложить провод антенны сигнализации, здесь на форуме нашел текстовую информацию о том, как разбирать обшивку потолка, попробовал, но что то не очень получилось...может у кого есть фото-отчет по моему вопросу? Заранее спасибо!
Сергей Ч.
17.06.2012, 13:30
Все места трения...обработать аккуратно аэрозольным силиконом. Лучше брызгать на тряпку и тряпкой обрабатывать. Сверчки 100% исчезают. Делал так всегда на всех предыдущих авто с новья. Как правило хватает одного раза на год-два
У меня B7 с августа 11. Пробег сейчас 55 тыс. Сверчок полгода уже сидит в накладке приборки, т.е. где и у большинства. Пропадает на 1-2 недели после обработки аэрозольным полиролем для пластика Ликви Моли. Еще один сверчок - от неплотного прилегания крышки вещевого ящичка, который слева внизу от рулевой колонки. Причем крышка заметно кривая - вот вам и немецкая сборка!!! Официалы говорят, что могут бесплатно переклеить накладку, но я боюсь, что они еще хуже сделают, и заодно расцарапают мне всю приборку
Сверчки у всех машин есть, на всех автофорумах обсуждается такая проблемка.. Предыдущая машина была Лачетти. Никаких сверчков вообще, хотя гонял на ней по жесткому и по убитым дорогам постоянно. Поэтому скрипы в Пассате за лям двести - неприятный сюрприз.
CAYMAN_24
19.06.2012, 10:10
Всех приветствую!
Долью и своих 5 копеек....
Скрипов нет пока что.. пробег приближается к 8000 в эксплуатации с февраля 2012.
Есть правда один момент который я пока что вкурить не могу. и понять откуда оно берется тоже.
Вкратце. появился неприятный толи шум, толи потрескивание... в общем не могу объяснить точно похоже на то как если "мелкие камушки в пластиковой бутылке потрясти"
но звук приглушенный...
Идет откуда-то спереди... и самое что любопытное проявляется на скорости от 100 км/ч и особенно отчетливо слышно на абразивном асфальтовом покрытии...
Ума не приложу куда смотреть... Открыть окно и послушать не вариант , ибо шум ветра на этих скоростях, и опять же шум от покрышек, убирает все ;)
...
Идет откуда-то спереди... и самое что любопытное проявляется на скорости от 100 км/ч и особенно отчетливо слышно на абразивном асфальтовом покрытии...
Ума не приложу куда смотреть... Открыть окно и послушать не вариант , ибо шум ветра на этих скоростях, и опять же шум от покрышек, убирает все ;)
Нескладуха какая то, мелкие звуки не могут проникать в салон из вне, скорее всего они внутри и думается мне что это декоративная вставка приборной комбинашки. Советую надавить пальцем в районе тахометра слева и проверить как поведет себя призвук.
CAYMAN_24
19.06.2012, 12:12
ок сенк за наводку. проявится попробую жамкнуть.
Сергей Ч.
19.06.2012, 13:33
Всех приветствую!
звук приглушенный...
Был похожий звук, когда лопнул правый передний подкрылок, и края телепались друг об друга. Шумы из приборки обычно не зависят от скорости, а откликаются больше на мелкую трясучку типа стиральной доски. И их источник, как тут и написали, легко нащупать пальцем. Так что, если еще не проверил, проверь всё, что может вибрировать именно на скорости - пороги, брызговики, дефлекторы, подкрылки и т.п. Загляни под капот - там тоже может что-то болтаться - бывает, что какая-нить тряпка или пакет залетит, зацепится за что-то и парусит ...
Romich_80
19.06.2012, 22:26
Возникла такая проблема, что-то звенит на каждой кочке под задней полкой, автомобиль оснащен задней электрической шторкой, в свернутом состоянии ничего не звенит. Как решить проблему?
ВиталийБ
20.06.2012, 07:22
Возникла такая проблема, что-то звенит на каждой кочке под задней полкой, автомобиль оснащен задней электрической шторкой, в свернутом состоянии ничего не звенит. Как решить проблему?
Аналогичная проблема была у меня давно с обычной шторкой (без электропривода). В свернутом состоянии сама шторка уплотняет емкость, в которой она находится, а в вытянутом виде концы оси, на которой закреплена шторка, имеют люфт во втулках. Поэтому на "шершавой" дороге появляется металлический дребезг. Поскольку у меня не было электропривода, то при растянутом состоянии шторки в щель, из которой она выходит по краям засунул поролон - дребезг прекратился. Но в твоем случае, вероятно, это не вариант (колхоз получится, да и мешать будет работе привода шторки).
AlbertSon
28.06.2012, 19:35
Гремит стоп сигнал. Конструктивно могли бы и получше сделать немцы. Как лечится:
Над стеклом есть накладка. Ложимся на заднее сиденье на спину, смотрим на потолок. Видим пластиковую накладку. она на защелках, причем 2 более жесткие. Аккуратно, но с усилием тянем накладку вниз. Снимаем ее, видим фонарь. Он вставлен в алюминивые направляющие. Место крепления подпружинено, и оно явлается проблемой. Фонарь стоит не жестко, скачет на этих подпружиненых лапках. Тянем фонарь вниз по направляющим, и снимаем его. Вот тут методов решения масса, я просто под пружинки подложил мастику, и вставил его на место. При постановке на место фрнаря есть мелкий ньюанс, смотрите чтоб лапки/пружины вставлены до конца были. Сборка в обратном направлении.
.
Была така же бяка. Долго искал, т.к. проявлялся сверчок только на больших неровностях. Спасибо другу-слухачу. Поездили 5 мин - я за рулем, он на заднем сиденье ощупывая и обстукивая.
Снимать накладку на полке не стал - просто положил кусок поролона.
Остальные скрипы (в районе панели приборов) пока не напрягают.
Всех приветствую!
Есть правда один момент который я пока что вкурить не могу. и понять откуда оно берется тоже.
Вкратце. появился неприятный толи шум, толи потрескивание... в общем не могу объяснить точно похоже на то как если "мелкие камушки в пластиковой бутылке потрясти"
но звук приглушенный...
А попробуйте похлопать по пассажирскому сиденью ладонью. С разной частотой и силой удара.
У меня тоже был подобный треск, выявил чисто случайно. Трещала рукоятка регулировки высоты пасс. сидения. Там на кожухе прилив сделан, но он недостаточной высоты и на неровностях и скорости рукоятка достает до этого прилива.
tutukivi
04.07.2012, 14:17
О, какая прелестная тема) Отмечусь своими скрипами))) Хрустит крышка бардачка (которая с ручкой, вклеенная). Скрипит подлокотник (особенно его крышка и задние воздуховоды), скрипит тоннель (не по-детски достает смвоими говнопластиковым кожухом с обеих сторон), скрипит центральная консоль (мателлические накладки). Скрипит что-то в двери, что-то сзади, что-то сверху, что-то снизу. Короче, все скрипит. Пробег 5к по новехонькому, только что уложенному асфальту. Вердикт - говно пластик, говно сборка. Ну думаю, ща я устрою од веселую жизнь. Но так как я в курсе что сервисмены на ухо тугие и толстые тролли, я не стал гвоорит "все скрипит", я выбрал для начала самые явные скрипы, которые можно услышать на стоящем авто (просто понажимать на детальки). Приехал, показал, понажимали мы туда-сюда. "Да", говорит, "Скрипит. Брак." Я сразу обрадовался, думаю, ну все, ща мне детальки закажут, и будет мне счастье вселенское. Но, конечно же, не тут-то было. Говорят следующее: Нам надо предоставить подтверждение в дойчлянд что детали бракованные, ща будем записывать на диктофон как скрипит и отправим им, а вы посидите подождите, кофейка выпейте. Я выпил кофе, поспал, посмотрел телевизор, выкурил 4 сигареты, сгонял на тестдрайв нового пассата цц и, через 3 часа, получил наконец-то ответ, а именно: "Судя по записи звук скрипа не превышает общий фоновый шум в предельные... 75 ДБ." По этой причине идите на ...................... Услышав такое, я некисло так ................... и понял что меня только что ................. Что в сухом остатке? Записался я к таджикам, которые обещают за 7500 снять все детали, прокеить всякими вибропластами шумопластами, скрипопластами и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] знает чем еще. Так как терять мне нечего, попробу.
P.s. Пробовал сам заливать в щели где скрипит всякие жидкости. Силикон там, вдшечку и тп. Стало только хуже, да.
p.s.2 Господа, если кто-то обладает мануалом как снимать панели обшивки (с какой стороны подцеплять, где клипсы а где винты и тп), пожалуйста, выложите или дайте ссылку если кто-то выкладывал. Ибо сам я на просторах интернета по b7 такого мануала не нашел. По b6 не предлагать. У меня друг с таким же b7 как у меня по манулау b6 разбирал тоннель. Черным по-белому было написано, что в таком-то месте клипаса. ........., оказался винт и пластик поломался. Да. вот.
Записался я к таджикам, которые обещают за 7500 снять все детали, прокеить всякими вибропластами шумопластами, скрипопластами и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] знает чем еще. Так как терять мне нечего, попробу.
Как минимум потери могут быть в виде поломанных клипс и деталей от неумелых "мастеров" (не обязательно таджиков), так что подумай все же, стоит оно того или нет...
Руслан Kurt
04.07.2012, 19:19
перед тем как купить пассат- все темы про скрипы читал, уже морально готовился к проклейки и к разбору торпеды, но ниче не скрипит и не дребезжит- езжу часто на дачу- там проселочная дорога в ужасном состоянии с камнями и ямами 3 км- любой сверчок бы сразу заметил(езжу без музыки,т.к. мафон не радует- описывал это в теме про "минусы"), может от того в каком городе собирают vw зависит, у меня сборка Мозель!
но ниче не скрипит и не дребезжит- езжу часто на дачу- там проселочная дорога в ужасном состоянии с камнями и ямами 3 км
Если честно, не особо верю, что совсем нет скрипов (особенность конструкция и материалов торпеды), но вот как они воспринимаются водителем, это другое дело :)
xTheTRYx
04.07.2012, 19:50
Мало поездили значит... скрипеть будет -_- К сожалению конструкция такая..
Судя по записи звук скрипа не превышает общий фоновый шум в предельные... 75 ДБ." По этой причине идите на ...................... .
У меня скрипит при торможении и ускорении то ли торпеда, то ли тоннель, но дилер спокойно берет уже в 4й раз машину в ремонт. Берет но найти проблему не может - пока делали сломали панельку вокруг магнитолы и спокойно заказали новую. Может тебе поменять дилера? все лучше чем таджики, да и бесплатно сделать должны...
Что касается моей проблемы, у меня скрипы проявляются когда климат машину остудит и я по кочкам поезжу - такое ощущение, что пластик сжимается от холода и начинает уже скрипеть во всю. Я из принципа долбаю дилера, т.к. машина дороже 1.2 млн не должна так скрипеть... у меня B6 со 100 ткм пробега так не скрипел....
guest...
09.07.2012, 19:41
Лечилось все это пол года назад, и до сих пор сверчов из этих мест нет. Новых пока тоже нет.
В первый раз небыстро делалось, но теперь зная устройство сделал бы эту работу за 10мин.
Хочется проделать то же самое. Был бы фотоотчетец помогло бы здорово. Клипсы поломать больно не хочется. А то как барабанщика сзади вожу, музыку заглушает. В Москве очередной раз поснимали асфальтовое покрытие местами, вот и грохочет.
guest..., вот в этой теме снимал эту накладку. >>Тынц<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/44023-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE.-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D 1%82) Три последние фотки. Ничего сложного нету, поломать тоже довольно сложно. Если все же руки несколько не прямые, заедте к проклейщикам, они на раз-два решат эту проблему. Удачи!
tutukivi
13.07.2012, 12:41
Господа, сильно скрипит обшивка центральноготоннеля в салоне. Хочу его снять и чем-нибудьт проложить. Но как его снять - я не знаю. Тянуть сильно боюсь, вдруг сломается. Кто знает, подскажите где там клипсы, где винты и с какой стороны чего подцеплять.
ВиталийБ
13.07.2012, 18:45
tutukivi, Откручиваешь по одному торксу в районе ног с обеих сторон (их хорошо видно), а затем каждую накладку тянешь вниз. Ломаться там нечему, но стыки этих накладок с основной частью центрального тоннеля действительно скрипят, плюс рамка вокруг рукоятки КПП.
tutukivi
13.07.2012, 19:08
tutukivi, Откручиваешь по одному торксу в районе ног с обеих сторон (их хорошо видно), а затем каждую накладку тянешь вниз. Ломаться там нечему, но стыки этих накладок с основной частью центрального тоннеля действительно скрипят, плюс рамка вокруг рукоятки КПП.
А кроме торксов больше ни на чем не держится? И да, у меня как раз стыки, о которых вы говорите, и издают звуки (при торможении/разгоне).
Кстати, ситуация с децибелами: я записал звук, отправил дилеру, он отправил в дойчлянд и... и говорят, что это не те скрипы, о которых я говорю. Теперь им нужен звук с ВИДЕО! Так-то) Я бы и рад бросить эту затею, но скрипит, помимо тоннеля, крыщка бардачка. Сама по себе. Там нет никаких клипс, ничего: она просто вклеена на основу. И скрипят не стыки, а сам пластик. Ненависть, одним словом)
ВиталийБ
13.07.2012, 20:01
tutukivi, помимо торкса каждую планку держит несколько защелок, когда будешь снимать накладку после откручивания торкса, то тяни ее вниз и тогда увидишь эти защелки. Предварительно вытяни часть накладки в районе ног после выкручивания торкса (там все будет интуитивно понятно) и затем всю накладку тяни вниз.
Сообщение добавлено в 21:01, предыдущее сообщение было в 20:48
tutukivi, когда едешь с открытой крышкой бардачка скрип тоже есть? Если нет, то возможно, что скрип из-за люфта пластиковых опор (ниши), в которые входят упоры замка при закрывании бардачка. На Гольфе 5 и 6 их многие садили на дусторонний скотч (и я в т.ч.). Правда на Гольфах у меня люфтили эти опоры сразу, а на Пасе вроде пока сидят плотно (по ЕТКА поз. 13).
tutukivi
13.07.2012, 20:28
ВиталийБ, проблема именно в крышке самой. Когда открываю бардачок она все равно издает те же самые звуки. Под крышкой я подразумеваю покрашенную в цвет передней панели (у меня светлая, если это имеет значение) лицевую сторону бардачка, на которой ручка для открывания и замочек. Она вклеена намертво в сам ящик (обид ковролином каким-то, не знеаю как еще описать). И самое главное: скрипит не стык, где одно приклеено к другому, а сама эта лицевая накладка. Когда давишь на нее пальцем - скрипит и щелкает. Причем неважно где давить - на стыке с самим ящиком или по-центру накладки с ручкой. Создается впечатление, что от натяжения пластик САМ начинает издавать такие звуки. Может это гон и мне кажется, и все дело именно в стыке. Но как я не прислушивался, ни на ходу, ни на стоячем авто - в стыках зкука нет. И не понятно что делать: она вклеена, вытащить ее не получается, только отдирать. Официалы мне уже отказали, я писал. Говорят - меняется бардачок в сборе, и ниша, и крышка. Убрать бы этот скрип да щелчки в тоннеле (буду действовать по вашему мануалу) и было бы мне счастье вселенское.
p.s. Если руками сильно на крышку надавить - звук пропадает. Но держать ее все время на ходу возможным не представляется(
Пробег свыше 21 000 км, ничего не скрипит.
Пробег 7500 км. не давно обнаружил при проезде например по брусчатке металлический дребезг в районе передней подвеске, но появляется он не всегда у кого-нибудь было такое?
Руслан Kurt
16.07.2012, 11:18
Пробег 7500 км. не давно обнаружил при проезде например по брусчатке металлический дребезг в районе передней подвеске, но появляется он не всегда у кого-нибудь было такое?
DSG?
наверно с открытым окном? тогда звуки может издавать DSG (у всех так) у кого больше, а у кого меньше, у меня вообще еле слышно , если только специально слушать... а вот на гольфе было хорошо слышно ...
да нет окно было закрыто, но все выкл. чтобы прислушаться и именно с передней части значит конструктивная особенность DSG!
tutukivi
16.07.2012, 12:56
Купил набор рекелей и торксов. Открутил что можнго было открутить, отодрал что можно было отодрать. проложил, промазал, пропшикал. Если не считать того, что отломал одну клипсу, все прошло гладко) Результат: Передняя панель не скрипит, центральный тоннель не скрипит. Доволен собой неимоверно. Правда, теперь скрип крышки барждачка стал звучать еще отчетливее) Что с ним делать так и не решил. Видимо поступлю так: запишу хвук на телефон, поставлю премьер или афтер эффектс и выкручу звук скрипов на максимум, чтобы было ну оч громко и тугие на ухо сервисмены из дойчлянда не смогли его проигнонировать) По результатам отпишусь еще.
ВиталийБ
17.07.2012, 07:28
tutukivi, какую клипсу сломал?
tutukivi
17.07.2012, 12:55
tutukivi, какую клипсу сломал?
Одну из клипс, которая держит деревянную (кстати после ее демонтажа и осмотра стали закрадываться сомнения в ее деревянности) декоративную накладку на торпедо. Их там много, поэтому я просто хорошо проложил вибропластом и вроде ничего страшного не произошло. Кстати, когда я снял накладки обнаружил, что у накладок огромное количество штекеров и пазов, и держится она крепко, а под ней - прорезиненный материал. Создается впечатление, что все было продумано, но все равно скрипело.
И да, отправил саунд дилеру по почте, жду результатов
ВиталийБ
20.07.2012, 12:15
tutukivi, попытался снять декоративную накладку на торпедо. Очень туго. Продолжать не стал, боюсь сломать. Может есть рекомендации как лучше это делать. Пытался отцепить со стороны бокового окна.
tutukivi
20.07.2012, 12:42
tutukivi, попытался снять декоративную накладку на торпедо. Очень туго. Продолжать не стал, боюсь сломать. Может есть рекомендации как лучше это делать. Пытался отцепить со стороны бокового окна.
Я купил набор пластиковых рекелей в магазине, чтобы ими поддевать детальки. Сначала тоже не получалось, очень туго действительно. В итоге просунул рекель под декоративную накладку справа от часиков, прям у угла, между собственно накладкой на панели и металлической накладкой на центральной консоли. Потянул - отщелкнулась. дальше дело техники, поддевал, отщелкивал. Отщелкивается с таким звуком, будто что-то сломалось, но по-факту треснул только 1 штекер. Обратно присабачивал просто надавив на на накладку, и она снова входит в паз. Аккуратнее там, где щиток приборов. Может показаться что декоративная накладка отдельно от колодцев идет, но на самом деле это единый блок. Ее тоже начинал от часиков поддевать, только с другой стороны. А панельки на центральной консоли металлические поддеваются сами по себе легко, даже особого усилия прикладывать не нужно. У кого скрипит селектор переключения передач - он тоже на клипсах, поддеваем - тянет, молимся, тянем сильнее, и о чудо - отщелкивается.
И Виталий, важный момент! когда обратно панельки защелкиваешь надо проложить побольше материала, так как по-хорошему клипсы одноразовые и второй раз, когда защелкиваются, у деталей появляется небольшой люфт. Чтобы его избежать я проложил потолще, и все ок. По прошествии недели могу сказать что кое-где пощелкивают детальки. на стыках, ребристом асфальте, при торможении или ускорении, но прям слегонца, с тем что было раньше не сравнить. Сам же после эксперимента решил что лучше заплатить, так как работа это нервная, а нервы не восстанавливаются. Да, и кликсы надо было купить-по хорошему и заменить их.