Просмотр полной версии : Возможные скрипы и "сверчки" у Пассата В7
ВиталийБ
26.04.2013, 09:47
Я тоже за зиму с этим льдом за...лся, других слов просто нет, хоть и не лентяй и снег счищаю всегда и вроде хорошо, но багажник всегда во льду(хрен откроешь), соответственно вечный скрип (радовался тишине только после мойки), под дворниками тоже сборник льда и снега, тоже скрипит и гремит на больших кочках и на трассе особенно, про салон вообще молчу, пробег 45т. гремит и скрепит везде и даже по трассе по ровной дороге, не авто а сплошное недоразумение
Так по салону все основные сверчки давно известны и варианты их уничтожения тоже. Можно все устранить и наслаждаться поездкой.
Со льдом проблема у седанов всех марок, где кромка крышки багажника подходит к заднему стеклу.
Может быть... У меня до этого хэтчи в основном были... Седан давно был, и то - десятка, там много чего гремело :)))
Vladimir_174
26.04.2013, 10:58
Так по салону все основные сверчки давно известны и варианты их уничтожения тоже. Можно все устранить и наслаждаться поездкой.
Большинство известных, быстро удаляемых, сверчков, скрипов конечно же излечил, даже ОД в этом немного помог (стоп сигнал брякал, декоративная накладка на торпеде, обшивка двери скрипела), но блин в одном месте убрал скрип, в другом появился, мне кажется это до бесконечности может продолжаться, не для этого потратил больше мульёна, чтоб как на тазике по салону сверчки и грохот устранять, могу конечно показаться мега придирчивым к машине, это не так, просто есть с чем сравнивать: мазда 6 - не скрипит вообще, форд фокус 3 - поскрипывает, побрякивает, но ему простительно, т.к. стоит он в два раза дешевле, Киа рио - пробег небольшое, пока не скрипит(это все семейные машины, передвигаюсь на них постоянно), но это все так для информации, короче задолбался я, сделал для себя вывод что VW или собирать не умеют или материалы гав-о, докатаюсь до зимы и продам)
А теперь по делу: где-то читал как устранить скрип бордачка, у меня от него звуков море идет, но когда рукой прижмешь все ОК, сейчас не могу тему найти, подскажите пожалуйста как исправить или ссылочку, заранее спасибо!!!
ВиталийБ
26.04.2013, 12:45
Vladimir_174, про какой бардачок речь - с водительской или пассажирской стороны?
скорпион17
26.04.2013, 13:22
Со сверчками в Пассате действительно беда, для меня так главная проблема. Только очередного нашел, вроде тишина, наслаждаешься, бац, новый вылазит, и опять все бесит. Сам уже там-сям все проклеил, но за 1,4 млн я такого не ожидал. Мне кажется, что не только в материалах проблема, но и в какой-то излишней вибрации, передающейся на кузов. То есть стоит в салоне например полиэтиленовый пакет с продуктами и шелестит как следует. Кажется, в предыдущих машинах классом ниже так сильно это не проявлялось. Хотя, надо признать, что сверчки проявляются на достаточно плохих дорогах и на скорости, но уж слишком болезненно я к ним отношусь и ничего с этим поделать не могу (сделать громко музыку не предлагать, так как музыку слушаю на нормальной громкости и бесит, когда громче ее "поют" сверчки). Кстати, до покупки почти не читал эту тему, так как думал, что у одного один сверчок, у второго другой, а в целом в теме кажется, что их много. А оказалось, что зря не читал, сверчки в Пассате носят массовый характер - декоративные накладки, стоп-сигнал, заглушка у салонного зеркала и т.д. Но, зато у Пассата и очень много плюсов есть)))
Vladimir_174
26.04.2013, 14:58
Vladimir_174, про какой бардачок речь - с водительской или пассажирской стороны?
Пассажирский
Сообщение добавлено в 15:58, предыдущее сообщение было в 15:47
Со сверчками в Пассате действительно беда, для меня так главная проблема. Только очередного нашел, вроде тишина, наслаждаешься, бац, новый вылазит, и опять все бесит. Сам уже там-сям все проклеил, но за 1,4 млн я такого не ожидал. Мне кажется, что не только в материалах проблема, но и в какой-то излишней вибрации, передающейся на кузов. То есть стоит в салоне например полиэтиленовый пакет с продуктами и шелестит как следует. Кажется, в предыдущих машинах классом ниже так сильно это не проявлялось. Хотя, надо признать, что сверчки проявляются на достаточно плохих дорогах и на скорости, но уж слишком болезненно я к ним отношусь и ничего с этим поделать не могу (сделать громко музыку не предлагать, так как музыку слушаю на нормальной громкости и бесит, когда громче ее "поют" сверчки). Кстати, до покупки почти не читал эту тему, так как думал, что у одного один сверчок, у второго другой, а в целом в теме кажется, что их много. А оказалось, что зря не читал, сверчки в Пассате носят массовый характер - декоративные накладки, стоп-сигнал, заглушка у салонного зеркала и т.д. Но, зато у Пассата и очень много плюсов есть)))
Что то плюсы то сразу в голову не лезут, вот проблемы с ВЫПом, дергающийся двигатель на холостых, масложор и не устойчивость на трассе да и вообще подвеска не ахти, всегда перед глазами(((
Только не думайте что цель у меня обоср...ть авто полностью, за два года накипело и за флуд извиняюсь
... да и вообще подвеска не ахти, всегда перед глазами(((
Эт как ? :weirdo:
ВиталийБ
26.04.2013, 19:25
Vladimir_174, насчет бар дачка: посмотри справа и слева, где штыри замка входят в ответные отверстия (при открытом бардачке). Эти отверстия выполнены ввиде вставок, которые со временем начинают люфтить. Если эти вставки сидят не плотно,то их можно снять ипосадить на двусторонний скотч. Попробуй проверить такой вариант.
Sergey63
26.04.2013, 22:45
не устойчивость на трассе
И скрепит и гремит...., но рулится и стоит на прямой-кривой Пассат прекрасно. Впрочем как все немцы.
Читаю последние комментарии уже несколько дней и специально не вмешиваюсь.
Но сегодня решил спросить (просто так.... как бы в "воздух"): "Ребята, может я другую машину купил и на ней уже почти 35 тык. проехал?" :noidea:
Кроме замены сцепы на 15000 и самостоятельной установки бумажки под верхний стоп-фонарь никаких скрипов и сверчков, портящих мне нервы, не замечаю. :nea:
Может я еще и глухой? :)1 :(:confused:-I
Читаю последние комментарии уже несколько дней и специально не вмешиваюсь.
Но сегодня решил спросить (просто так.... как бы в "воздух"): "Ребята, может я другую машину купил и на ней уже почти 35 тык. проехал?" :noidea:
Кроме замены сцепы на 15000 и самостоятельной установки бумажки под верхний стоп-фонарь никаких скрипов и сверчков, портящих мне нервы, не замечаю. :nea:
Может я еще и глухой? :)1 :(:confused:-I
Не исключено :lol1:
Прилепи голосовалку и станет ясно - ты в большинстве или в меньшинстве.
У меня салон ВООБЩЕ не скрипел где то первые 1,5-2 тыс км. Ни единого звука... Не мог нарадоваться
Потом понеслось... Недавно ездил на устранение скрипов по гарантии. Мастера трахались около 5 часов. Что то ушло, но кое-что осталось и они просто развели руками: надо снимать всю торпеду, говорят...тк скрипит внутри...
На такое я не согласен: потом полный армагедец настанет...
Всем устраивает пассат, но эти скрипы блин...
......................
Прилепи голосовалку и станет ясно - ты в большинстве или в меньшинстве.
........................
Была такая мысль.
Но ИМХО это сложно будет реализовать. :(
По каким критериям? :noidea:
Да и субъективность играет роль:
- кому-то 1 сверчок - это чуть ли не "смерть" и трагедия, а также обида на весь ВАГ ;)
- кому-то 2-3 сверчка - это только ласкают слух...))))) :)1
Ростислав
27.04.2013, 10:37
После замены зимней резины "16" на летнюю "17" на мелкой брущатке начали скрипеть карты дверей и правый подголовник. Крышка фонаря дребезжала, проклеил клипсы двосторонним скотчем, еще наверно под фонарь нужно "бумажку засунуть" :) . Косяки те же, что и на В6. Жду скрипа заднего правого ремня. На нормальной дороге все вышеуказаное "молчит как рыба об лед" .
ВиталийБ
27.04.2013, 14:50
Дуськин, Андрей, я не могу сказать, что сверчки в салоне мне портят нервы. Для меня устранение сверчков - скорее хобби. Когда добью последних, то станет скучно.:lol1:
Дуськин, Андрей, я не могу сказать, что сверчки в салоне мне портят нервы. Для меня устранение сверчков - скорее хобби. Когда добью последних, то станет скучно.:lol1:
Вот поэтому я и считаю для данной темы ОПРОС - это в какой-то мере сложной и пустой добавкой.
Ну не нужен :nea: он, т.к. у нас у каждого свои "тараканы". :lol1:
Но если кто-то придумает критерии, которые будут устраивать большинство (многих, некоторых и т.д.), то без проблем добавлю. :nod:
Была такая мысль.
Но ИМХО это сложно будет реализовать. :(
По каким критериям? :noidea:
Да и субъективность играет роль:
- кому-то 1 сверчок - это чуть ли не "смерть" и трагедия, а также обида на весь ВАГ ;)
- кому-то 2-3 сверчка - это только ласкают слух...))))) :)1
Имхо, вполне достаточно 3х пунктов:
1. Сверчков нет или я их не замечаю
2. Сверчки есть, но не критично. Лечится громкой музыкой
3. Сверчки есть, достают и читаю эту тему с целью борьбы с ними.
ВиталийБ
27.04.2013, 19:12
Имхо, вполне достаточно 3х пунктов:
1. Сверчков нет или я их не замечаю
2. Сверчки есть, но не критично. Лечится громкой музыкой
3. Сверчки есть, достают и читаю эту тему с целью борьбы с ними.
Подходящий вариант. Все категории попадают в опрос.
Добавил к теме возможность опроса.
Да, пассат поскрипывает - факт. В семье есть еще гольф+ свеженький, правда постарше пассата почти на год, так на нем приятно ехать, ничто не скрипит и не дребезжит, а пассат как только нагреется, так и подлокотник, и торпедо, короче, все что только может.
Всем привет!
Я конечно все понимаю, что по нынешним меркам колесница за "Лям не может не скрипеть", но я не буддист и садясь за руль пассата, уровень негатива к окружающему миру вырастает в разы...
А проблема собственно все та же. Впереди, справа в районе лобового стекла под торпедой что-то клацает-брякает-булькает. Это реально заметно не только при прохождении неровностей, типа трамвайных рельсов, но и при вхождении в поворот на большой скорости, в раскачке на волнах наших "автомагистралей" и т.д..
Причем после характерного звука "оттуда", звук дальше распространяется по центральному тоннелю, вплоть до подлокотника.
Ощущение такое, что панель в том месте, где скрипит, ПРОСТО НЕ ЗАКРЕПЛЕНА! О чем я трижды говорил фломастерам дилера, у которого собственно покупал этот Б7. :)))
После каждого визита к этим оккультистам в машине воцаряется тишина, но ровно на 2-3 дня, потом поскрипывает, потом начинает откровенно греметь и собственно раздражать. у мен яесть подозрение, что сервисмены там по образованию строители и ничего лучше, чем "чопик в щель" придумать не могут :)))
Завтра поеду к другом дилеру, надеюсь у них история автосервиса не связана с АВТОВАЗом и они переступят через "гордость дереволаза", разберут торпеду и починят крепежи.. :)))
немного оффтоп про профессионалов:
Один мастер у дилера, этой зимой мне вообще выдал на-гора: "Понимаете, современный фолькс состоит из множества композитных материалов, которые при соприкосновении друг с другом не могут образовать целостность конструкции, в виду особенностей химического состава веществ...ла-ла-ла..." Но мы то с вами знаем, что даже японские машины, чьи салоны славятся пластиком, переплавленным из корпуса видеокассет не гремят! Тот же Гольф 6 не гремит, а пассат 7 гремит! :)))
Этот же человек рекомендовал при управлении авто давать побольше "газу", хотя бы 4000-5000 об/мин постоянной нагрузки... и поездить так недельку, чтобы подзарядить аккумулятор... заметьте, зимой.. видимо лучше всего в гололед! :)))) Я боюсь представить как чел лечил бы кариес, будь он стоматологом, если бы он ВДРУГ вспомнил, что у человека собственно 2 "технологических отверстия", связанных с приемом пищи... :)))
Добавил к теме возможность опроса.
Спасибо.
И все таки ты выбрал вариант 3, а не 2 ;)
Ехал недавно на шевроле авео
Нет скрипов торпедо
Да, общий уровень шума намного выше, может поэтому выходит более гармоничная :) картина...
В пассате на фоне нормальной шумки, каждый скрип очень заметен...
И да, хочется чтобы на машине за 50 тыс.долл эти хваленые мягкие, добротные и экологичные материалы еще и не скрипели...
Сообщение добавлено в 11:40, предыдущее сообщение было в 11:36
немного оффтоп про профессионалов:
Один мастер у дилера, этой зимой мне вообще выдал на-гора: "Понимаете, современный фолькс состоит из множества композитных материалов, которые при соприкосновении друг с другом не могут образовать целостность конструкции, в виду особенностей химического состава веществ...ла-ла-ла..." Но мы то с вами знаем, что даже японские машины, чьи салоны славятся пластиком, переплавленным из корпуса видеокассет не гремят! Тот же Гольф 6 не гремит, а пассат 7 гремит! :))) ...
Мне с совершенно серьезным видом мастера ОД сказали, что машина не предназначена для езды по неровностям :nod:
А потом (наверное, чтобы мне стало легче) сказали: а вы на лансере прокатитесь для сравнения :weirdo:
Цирк...
Спасибо.
....................
Ну так я же признаЮ, что сверчок заднего стоп-фонаря устранял.
Почему я должен это скрывать?
Спасибо.
Ехал недавно на шевроле авео
Нет скрипов торпедо
Да, общий уровень шума намного выше, может поэтому выходит более гармоничная :) картина...
В пассате на фоне нормальной шумки, каждый скрип очень заметен...
И да, хочется чтобы на машине за 50 тыс.долл эти хваленые мягкие, добротные и экологичные материалы еще и не скрипели...
Сообщение добавлено в 11:40, предыдущее сообщение было в 11:36
Мне с совершенно серьезным видом мастера ОД сказали, что машина не предназначена для езды по неровностям :nod:
А потом (наверное, чтобы мне стало легче) сказали: а вы на лансере прокатитесь для сравнения :weirdo:
Цирк...
Я им сам говорил, что у меня ВАЗ 2109 с высокой торпедой в 2000-м году скрипел меньше, они не верят, а доказать нечем! :)))
Я им сам говорил, что у меня ВАЗ 2109 с высокой торпедой в 2000-м году скрипел меньше, они не верят, а доказать нечем! :)))
Я бы тоже не поверил :) Либо их небыло слышно за посторонними шумами, либо в ней было около 100 кг шумки :))))
товарищи, вырисовывается резюме: проблема сверчков не в том, что они есть, а в том, что их слышно из-за хорошей шумоизоляции. происхождение сверчков - следствие колдоботряски на дорогах (в частности жалобы на сверчки после 10 ткм пробега по России на импортируемых б/у)
Всем привет!
Я конечно все понимаю, что по нынешним меркам колесница за "Лям не может не скрипеть", но я не буддист и садясь за руль пассата, уровень негатива к окружающему миру вырастает в разы...
А проблема собственно все та же. Впереди, справа в районе лобового стекла под торпедой что-то клацает-брякает-булькает. Это реально заметно не только при прохождении неровностей, типа трамвайных рельсов, но и при вхождении в поворот на большой скорости, в раскачке на волнах наших "автомагистралей" и т.д..
Причем после характерного звука "оттуда", звук дальше распространяется по центральному тоннелю, вплоть до подлокотника.
Ощущение такое, что панель в том месте, где скрипит, ПРОСТО НЕ ЗАКРЕПЛЕНА!
не только у тебя такое имеет место быть..... в этой теме пост №212 почитай, распечатай фотки и езжай к "фломастерам" своим, удачи!
Дребезжит что то сзади. Думал сначала, что стоп сигнал. Обклеил - все равно, снял - все равно. Оказывается дребезг из заднего подлокотника, точнее не из подлокотника а из лючка в багажник. Откидываю его вниз - все проходит. Не пойму что может там дребезжать.
товарищи, вырисовывается резюме: проблема сверчков не в том, что они есть, а в том, что их слышно из-за хорошей шумоизоляции. происхождение сверчков - следствие колдоботряски на дорогах (в частности жалобы на сверчки после 10 ткм пробега по России на импортируемых б/у)
Не согласен. У нас вторая машина в семье Пежо 308 с заметно худшей шумоизоляцией. Там сверчков нет. То есть вообще нет. Между прочим Калужская сборка. Пробег одинаковый: по 15 тыс. А в Пассате их хватает и главный сверч сидит в торпедо справа. Проголосовал за третий пункт.
Был в левой стойке, если я правильно его определил. Но как только решил с ним побороться, он обиделся и пропал. Что-то иногда где-то сзади похрустывает при проезде неровностей, но не всегда и не критично.
Остальное либо не слышу, либо еще мало проехал.
PS 11 тыщ км
Уважаемые форумчане! Проехал на б7 100км вставки на панели задолбали со скрипом. Скиньте ссылку с фото как снимать.
Уважаемые форумчане! Проехал на б7 100км вставки на панели задолбали со скрипом. Скиньте ссылку с фото как снимать.
езжай к диллеру...это гарантийный случай...пускай сами снимают и делают...
Камрады, активнее голосуйте в теме - интересно знать скрипучий ли помой пассат или это просто непруха...
Покури всю тему, здесь все уже было.
А если лень, то берешь пластиковую карту, вставляешь в прорезь , далее поддеваешь отверткой, берешь пальцами и тяшешь на себя.
Пистоны тугие, но не ломаются.
Sarumjan
07.05.2013, 12:56
Проехал 100 км, или 100 тыс км?)
Я обошелся без снятия - обработал стык вставки с панелью силиконовым спреем из баллончика и сверчки умерли. Не знаю, надолго ли хватит, но после обработки пятый день наслаждаюсь тишиной даже при езде по крупнозернистому асфальту.
Не, я буду разбирать панель как описано в 212-м посту. Уж если бороться со скрипами, то по-взрослому.
Сергей Ч.
08.05.2013, 12:34
Я обошелся без снятия - обработал стык вставки с панелью силиконовым спреем из баллончика и сверчки умерли. Не знаю, надолго ли хватит, но после обработки пятый день наслаждаюсь тишиной даже при езде по крупнозернистому асфальту.
У меня этой обработки на 2-4 мес. хватало, потом опять ....
У меня этой обработки на 2-4 мес. хватало, потом опять ....
в принципе, можно и каждые 2-4 мес и пшикать туда - это не напряжно..
но меня отговорили от такой процедуры, сказав, что туда потом активно липнет пыль и начинает скрипеть еще страшнее...
Сергей Ч.
08.05.2013, 20:57
меня отговорили от такой процедуры, сказав, что туда потом активно липнет пыль и начинает скрипеть еще страшнее... +1, я тоже слышал про это, но сам как раз решил дождаться, пока сильно заскрипит, и потом уже вскрывать ). А на совсем новой машине рука не поднималась отдирать все эти накладки
animatic
12.05.2013, 10:33
Сильно дребезжал задний стоп сигнал на b7, когда поехал на первое ТО сказал менеджеру об этом он сказал первый раз слышу, начал про то что это нормальное явление и т.д. типо машина эксплуатируется, чтобы не дребезжало нужно шумку делать и все в таком духе. Сказал ему что проблема есть почти у всех в интернете активно обсуждается, настоял чтобы устранили т.к. все-таки не на ведре с гайками езжу. В итоге сказал что проклеили стоп сигнал, денег за это не взяли, пока не дребезжал, правда по совсем убитым дорогам завтра только поеду, там и увижу будет ли опять напрягать мне нервы. Кстати обратил его внимание так же на шум в рулевом колесе, когда вокруг сильно тихо при его кручении слышен толи шорох, толи что-то похожее. В итоге сказали после ТО, что это обмотка проводов внутри трется и типо это нормальное явление. С этим уже спорить не стал, т.к. не напрягал в принципе этот звук, главное задний дребезг ушел, надеюсь с концами.
yurecstm
12.05.2013, 12:14
В итоге сказали после ТО, что это обмотка проводов внутри трется и типо это нормальное явление. С этим уже спорить не стал, т.к. не напрягал в принципе этот звук, главное задний дребезг ушел, надеюсь с концами.
Такая же хрень! Ага ничего страшного, обмотка проводов со временем может и протереться ведь!
Потеплело. Опять начал доставать дребезжащий звук в задней части авто. Причем дребезжание слышно при оборотах движка 1200-1400 об/мин или когда едешь по стиральной доске. Дребезг реально громкий. Решил с этим бороться, записался в Автоганзу на 22 мая и ... уже второй день напрягает тишина! Дребезг куда-то исчез? Это просто какое-то издевательство. Такое ощущение, что Пассат живой и на дух не переносит общение с гарантийщиком. :-)
yurecstm
16.05.2013, 17:42
Потеплело. Опять начал доставать дребезжащий звук в задней части авто. Причем дребезжание слышно при оборотах движка 1200-1400 об/мин или когда едешь по стиральной доске. Дребезг реально громкий. Решил с этим бороться, записался в Автоганзу на 22 мая и ... уже второй день напрягает тишина! Дребезг куда-то исчез? Это просто какое-то издевательство. Такое ощущение, что Пассат живой и на дух не переносит общение с гарантийщиком. :-)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36413-%D0%96%D1%83%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE/page12?highlight=%E6%F3%E6%E6%E0%F9%E8%E9+%E7%E2%F 3%EA
пост 299, там и звук и решение проблемы, если звук такой или похожий. У меня уже 2ое лето полная тишина. Если у тебя то же самое к гарантийщикам ехать нет смысла, пустая трата своего времени.
Дело в том, что у меня дребезжит не только при определенных оборотах, но и при езде по "гребенке" Т.е. в моем случае может и задний фонарь и задняя полка и задний подлокотник и еще что нибудь. Попробую конечно в эти выходные на даче, но мне кажется у меня что-то другое. В любом случае большое спасибо.
ВиталийБ
16.05.2013, 19:03
Дело в том, что у меня дребезжит не только при определенных оборотах, но и при езде по "гребенке" Т.е. в моем случае может и задний фонарь и задняя полка и задний подлокотник и еще что нибудь. Попробую конечно в эти выходные на даче, но мне кажется у меня что-то другое. В любом случае большое спасибо.
Полка на б7 вроде редко дребезжит, а вот задний дополнительный стоп проверить легко- нужно продолжить изолон или что подобное в щель между самим стопом и крышкой потолка. Стоит еще аналогично проверить контакт тросиков от рукояток для откидывания спинок заднего дивана с металлом кузова. У меня этой весной был дребезг и того, и другого. Проклеил задний стоп-сигнал и надел термоизоляционные трубки (для кондиционеров) на тросики в багажнике. Теперь тишина даже при езде по колдобинам.
На счет живой или нет, иногда мигнёт задним противотуманным фонарём, или крутанёт вентиляторами на радиаторе, при том когда заглядывал под капот и авто не заведено, мистика какая то :))
vjacheslav
16.05.2013, 23:41
или крутанёт вентиляторами на радиаторе, при том когда заглядывал под капот и авто не заведено, мистика какая то )
Там даже наклейка есть, предупреждающая о такой возможности...
Камрады, активнее голосуйте в теме - интересно знать скрипучий ли помой пассат или это просто непруха...
Скрипит, скрипит, передняя панель, накладки эти деревянные, и там где рычаг кпп - вся эта конструкция скрипит если ее коленкой толкнуть посильнее даже. Причем нормально так, скрипит, на некоторых неровностях.
Кстати Б6 мой скрипел меньше.
Тоже часто ловлю себя на мысли, в такси, что дешевые машины - а скрипят меньше.
ВиталийБ
17.05.2013, 09:25
Скрипит, скрипит, передняя панель, накладки эти деревянные, и там где рычаг кпп - вся эта конструкция скрипит если ее коленкой толкнуть посильнее даже. Причем нормально так, скрипит, на некоторых неровностях.
Кстати Б6 мой скрипел меньше.
Тоже часто ловлю себя на мысли, в такси, что дешевые машины - а скрипят меньше.
Большое количество сочленений мягких пластиков делают свое дело. Хотя все основные скрипы убираются раз и навсегда. Правда на это приходится потратить некоторое время.
Большое количество сочленений мягких пластиков делают свое дело. Хотя все основные скрипы убираются раз и навсегда. Правда на это приходится потратить некоторое время.
Да я уже зарекся что либо делать с машинами, потом продаешь, и получается - кому ты это делал?. Машина, а тем более сейчас, это точно не на долго. Их и делают то соответствующие.
проверить контакт тросиков от рукояток для откидывания спинок заднего дивана с металлом кузова.
+много:nod:
надел термоизоляционные трубки (для кондиционеров) на тросики в багажнике.
Проделал это с новья-скоро нам уже два года, тишина:thumb:
Да я уже зарекся что либо делать с машинами, потом продаешь, и получается - кому ты это делал?
Ну и зря-в первую очередь для себя;)
Ездил на устранение скрипов. Одни убрали, зато новые сверчки повылазили... Разборки-сборка тоже зря не проходит... Печаль...
А по ходу 90% проголосовало, что скрипит таки...
Justdoit
17.05.2013, 23:14
Ездил на устранение скрипов. Одни убрали, зато новые сверчки повылазили... Разборки-сборка тоже зря не проходит... Печаль...
А по ходу 90% проголосовало, что скрипит таки...
А мне по гарантии задние сайленты поменяли, задний стоп проклеен - 56700 пробег - езжу и диву даюсь как комфортно и тихо и ничего не скрипит. А - нет, есть на скорости хрень какая-то в средней левой стойке возле ремня- но скоро разберу, проклею чем-нибудь и уверен - оно умрет :)1
Нам не страшен серый Волк, я в поросятах знаю толк. :)1
Скажите что может дребезжать с левой стороны от водителя толи в торпеде толи внутри двери дребезг на неровностях
Скажите что может дребезжать с левой стороны от водителя толи в торпеде толи внутри двери дребезг на неровностях
бпрдачок погляди...у меня бардачок слева внизу от руля скрипит
Will-trend
20.05.2013, 23:13
Попробуй при дребезге прижать рукой алюминиевую накладку слева от тахометра.
Попробуй при дребезге прижать рукой алюминиевую накладку слева от тахометра. про неё я забыл...т.к. уже её проклеил всю...
Попробуй при дребезге прижать рукой алюминиевую накладку слева от тахометра.
окей попробую но кажется что то внутри ставлю тест от 20гц - 20кгц в определенный момент начинает где не пойму
Снимаешь крышку сбоку где предохранители, регулятор фар и подсветки приборов по шатай его снутри , у меня он свистел
ВиталийБ
21.05.2013, 11:04
fudzi, может плохо держится пластиковый пинцет для предохранителей под торцевой крышкой панели.
Magnifico
21.05.2013, 12:42
Друзья, прочитал всю тему, но так до конца не понял один момент. Буду признателен за легкое разъяснение.
У меня скрипит металлическая накладка вокруг климат-контроля. Хочу ее снять. Понял, что нужно поддевать пластиковым съемником, типа кредитной карточки. Но вот не совсем понял:
1. Пред тем, как снимать рамку климата, нужно ли сначала снять рамку вокруг магнитолы? У меня RCD510, если что.
2. Куда, с какой стороны в принципе, нужно начинать демонтаж (вставлять кредитку) рамки климата (если перед этим нужно снять рамку магнитолы, то такой же вопрос и по ней.)
Консоль центральная у меня такая:
http://b.a.d-cd.net/668417u-960.jpg
Заранее благодарю за помощь!
ВиталийБ
21.05.2013, 13:05
Magnifico, да сначала сними рамку вокруг магнитолы (снимается легко). Затем только можно снять снять рамку вокруг климата (она фиксируется в 4-х металлических зажимах - по 2 сверху и снизу). Тебе нужно отрегулировать положение самого блока климата, т.к. возможно именно из-за его смещения есть контакт крутилок климата с облицовочной накладкой. Плюс могут скрипеть пластиковые упоры на рамке климата (с обратной стороны). Я напротив этих маленьких упоров на сам блок климата наклеил тканевую изоленту (5х5 мм квадратики).
не только у тебя такое имеет место быть..... в этой теме пост №212 почитай, распечатай фотки и езжай к "фломастерам" своим, удачи!
Похоже, что у меня все так и есть, как на этой картинке в красном круге, но делать тут это некому :))) даже у БМВ, где все меняют блоками, несмотря на "противопоказания" диагностики, так сказать, заодно, но по очереди! :))) Но с подобным идиотизмом я не встречался, им вообще ничего не надо, даже за деньги.
Итак, 30.04.13 на диагностике у второго дилера пассат молчал, в нем было тише, чем год назад, после покупки.
Сказали явиться, как заскрипит, заскрипело, явился. Много возмущались, мол, как же так, что нереально громко, да и вообще...
Записали, сутки что-то "делали" и потом выдали на-гора: "У Вас не закреплен воздуховод, он задевал за торпеду(в прошлые разы, первый дилер говорил то же самое). Видны следы ремонта прошлого дилера, мы получше намотали поролона..." тут я сразу прервал разговор *клон мата* *клон мата* *клон мата* *клон мата* *клон мата* *клон мата* *клон мата* *клон мата* *клон мата* *клон мата* *клон мата* *клон мата**клон мата**клон мата**клон мата**клон мата**клон мата**клон мата**клон мата**клон мата**клон мата**клон мата**клон мата**клон мата**клон мата**клон мата* :))) ТО ЕСТЬ, УМНЫЙ СЕРВИС-ИНЖЕНЕР ИСПРАВИЛ НЕДОРАБОТКУ ГЛУПОГО МИРОВОГО ЛИДЕРА-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НЕМЕЦКИХ МАШИН ПОРОЛОНОМ! и вот так, заметьте, почти везде... едрид-мадрид...
Машину забрал, вечер не скрипел, утром снова скрипит! Там же, но пока тише, чем обычно. Но это пока... :)))
Я им обещал позвонить по результатам. Позвонил, пожелал им всего хорошего и попросил МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ЗВОНИТЬ! НИКОГДА!!! :))) К чертям таких мастеров!
На след. неделе(когда перетрется поролон) поеду трахать мозг тем, у кого покупал это кусок гремящего пластика. Буду 3 раза в неделю туда ездить, пусть 3 раза в неделю поролон мотают, раз поролоновый мозг более ни на что не способен... :)))
Вы меня конечно простите, меня ругают друзья в том, что я не верю людям и не верю в людей... Но, позвольте... они реально идиоты, глупые, ленивые, безынициативные.
В итоге, наверное это хорошо, что с таким пустяковым вопросом они предъявили свой грязный зад :)) я представляю что бы было с ДСГ, турбиной и прочим.
Это не эмоции, как ни крути, в сухом остатке получается, что ФВ идет "в топку", несмотря на пока беспроблемный второй авто этой же марки.
Ах, да! Куски поролона накидали на коврик, забыли убрать, или так и положено. Отмазались, типа машина немного запылилась, но мы торпеду протерли... Чем протерли я даже спрашивать боюсь.. :))
Вот такая грустная история, пока без конца.
Magnifico
21.05.2013, 13:21
Magnifico, да сначала сними рамку вокруг магнитолы (снимается легко). Затем только можно снять снять рамку вокруг климата (она фиксируется в 4-х металлических зажимах - по 2 сверху и снизу). Тебе нужно отрегулировать положение самого блока климата, т.к. возможно именно из-за его смещения есть контакт крутилок климата с облицовочной накладкой. Плюс могут скрипеть пластиковые упоры на рамке климата (с обратной стороны). Я напротив этих маленьких упоров на сам блок климата наклеил тканевую изоленту (5х5 мм квадратики).
Виталий, громадное спасибо!
Но все, же откуда начинать демонтаж рамки вокруг магнитолы? Куда "кредитку" вставлять?
откуда начинать демонтаж рамки вокруг магнитолы?
Снизу под аварийкой прорезь- >>>тыц<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39058-как-снять-штатную-магнитолу?p=1012808&viewfull=1#post1012808):nod:
не закреплен воздуховод, он задевал за торпеду(в прошлые разы, первый дилер говорил то же самое). Видны следы ремонта прошлого дилера, мы получше намотали поролона...
а в каком месте задевает (слева, справа, по центру) ? где и на что они паролона намотали?
С их слов, в месте, где воздуховод подходит к торпеде, откуда воздух на стекло дует, в аккурат напротив пассажира. Ну там, где в красном круге в сообщении 212 этой темы обведен кронштейн, который не держит мою торпеду. :)) В этом месте, когда нажимаешь на торпеду(ближе к стеклу) она просаживается на 1 см где-то. Раньше там щелкало что-то внутри, сейчас то щелкает, то не щелкает. А иногда, нажмешь на нее, а она стоит как вкопанная! :))) Чудо-автомобиль с чудным сервисом! И складом поролона!!! :)))
Ну оно и понятно(мне, человеку с техническим образованием), если торпеда гуляет в этом месте, она и будет просаживаться и задевать, за воздуховод, бардачок, ноги пассажира, да за все, что угодно!!! Но гуманитариям с изолентой и поролоном этого, увы не понять. :))
Сегодня на другой машине на работу поехал... ну ее в звезду... нервы, они дороже! :)))
Если кому-то интересны звуки, вот ссылки на видео, записал недавно(12.05.13) :
https://www.dropbox.com/s/qsdihlhgbm49qfz/2013-05-12%2022.01.03.mov?v=0mcn
https://www.dropbox.com/s/y2naqvs6u9dgt2j/2013-05-12%2022.02.44.mov?v=0mcn
Немного оффтоп:
Я вчера домой ехал, навстречу новый Мерс ГЛ, дай, думаю, от нечего делать, зайду к ним на форум... Зашел: http://www.benzclub.ru/forum/showpost.php?p=2874874&postcount=181 :)))
Пока, для себя вижу 2 варианта:
1. Беруши в уши.
2. РГД-5 :)))
При просмотре видео выступил холодный пот... Как будто страшный сон повторился.
Могу на 99% уверить что этот звук от злополучного кронштейна До поста 212 у меня был точно такой же, но вот записать не удалось т.к. аппаратура не фиксировала этот диапазон колебаний.
Так же могу заверить что посторонние призвуки в Б7 можно и нужно изничтожить! Не знаю как там GL, но Пассат точно может быть тихим!
Да, для этого придется постараться, но оно того стоит!
З.Ы. дальше будут слышны меньшие раздражители: переключатель фар (треск), рамка у акпп (треск), верхняя стенка стойки магнитолы (треск), крепления центрального тоннеля с торца (скрип), салонный стоп-сигнал (скрип).
ВиталийБ
28.05.2013, 07:22
Maxeg, я рамку у ручки КПП утихомирил, а также центральный тоннель молчит. Т.ч. и это лечится. ;)
После написания последнего поста, немного добавил и... на трех листах, отправил письмо на servicedesk@volkswagen.ru
Завершающим абзацем которого, были слова:
"Я готов предоставить свой авто ЛЮБОМУ дилеру на территории РФ, или даже в Германию, назад, производителю, который, я надеюсь, готов и сможет, не на словах, а на деле решить эту проблему!"
Но я забыл, а Штирлиц всегда знал, что запоминаются только последние слова! :))) после "ЛЮБОМУ", нужно было добавить "кроме челябинских", т.к. до этого их сильно ругал в письме, потому что они работать не хотят. Но тем не менее, вчера утром получил отписку:
"Благодарим Вас за обращение в адрес марки Volkswagen.
Удовлетворенность клиентов продуктами и услугами имеет для нашей Компании большое значение, и мы искренне сожалеем о доставленных Вам неудобствах и необходимости обращения в наш адрес.
Для возможности выяснения сложившейся ситуации, мы связались с дилерским предприятием "Автоцентр Керг". На основании полученной информации сообщаем следующее.
Для разрешения вопроса, необходимо провести диагностику Вашего автомобиля. По ее результатам возможно будет принять соответствующее решение.
В ближайшее время с Вами свяжется ответственный сотрудник предприятия им пригласит Вас в сервис.
Надеемся на скорейшее разрешение сложившейся ситуации.
С уважением,
Customer Care Manager
Volkswagen PKW"
Сильно напоминает нашу вертикаль власти :)))
Естественно, никто со мной еще не связывался, наверное потому, что год я уже проездил и "еще проездит" :))
Вчера с друзьями, кто в курсе моих нравственных страданий, обсудили, мнения разделились:
1. Сделают, потому, что их типа поругали сверху
2. Не сделают, потому, что не в силах, боятся что-то другое сломать, или просто не умеют
3. Мой вариант: Замажут пластилином, не устранят причину, отчитаются лично перед Путиным, еще на этом и денег приподнимут :)))
После написания последнего поста, немного добавил и... на трех листах, отправил письмо на [email]servicedesk@volkswagen.ru[/)
Считаю, что делаешь правильно, что поднимаешь проблему на уровень выше...
Чем больше будет обращений клиентов и прессинга, тем больше шансов, что Б8 будет избавлен от этого дерьма...
Своих дилеров достаю по каждому скрипу - пусть потеют...
Как продавать так все красавцы...
Считаю, что делаешь правильно, что поднимаешь проблему на уровень выше...
Чем больше будет обращений клиентов и прессинга, тем больше шансов, что Б8 будет избавлен от этого дерьма...
Своих дилеров достаю по каждому скрипу - пусть потеют...
Как продавать так все красавцы...
Ну у меня в последние годы только один путь - законный. Но нервов конечно тратить приходится изрядно.
Тут очнулись челябинцы, правда самому пришлось звонить, приезжать. В общем атаковать! :))
Ищут время теперь для моей горе-машины :)))
Конечно хочется, чтобы исправили, т.к. уже год как слушаем, даже жена, которую он не "парил" особо и то начала нервничать и возмущаться, дескать задолбал! Скрипит! :)
google, только удачи тебе....коли уж замутил - при до победного!
Проклеил задний стоп-сигнал
Ездил в АвтоГанзу. Сначала мастер приемщик начал убеждать, что это конструкция у немцев такая и ничего не поделаешь. Потом повел в салон к новой машине и показал, что у новой машины стоп сигнал тоже дребезжит, только с другой стороны. Тогда я подвел его к другой машине, и там дребезга не было. "Ну ладно", -говорит-"Сейчас позову гарантийщика" "А можно мне присутствовать?" "Нет! Вы посидите здесь, кофейку попейте!" Чего то испугался мастер. Прям не гарантийщик а великий и ужасный Гудвин!
Почему то его боятся показывать клиентам. за его здоровье наверное опасаются.
Ну нельзя, так нельзя.
Через час выкатили машину, говорят у вас там разъем фонаря стоп сигнала мог дребезжать. Мы его как следует закрепили, проверяйте? Дребезг с одной стороны как был, так и остался. Мастер приемщик прокатил по двору дребезга не было, но там и диапазон частот не тот. Это проявляется на большей скорости, т.е. частота дребезга гораздо выше. И вообще, говорит эта машина для ровных дорог!? Если дребезг будет беспокоить, то теперь обращайтесь не к нам а в техотдел? А в чем разница? Так как уже и так потерял много времени и торопился на встречу, забрал машину и уехал. Правы были те, кто говорил, что только время потратишь а толку не будет. Может кто объяснит, что это за техотдел и почему он мне сможет помочь, если в салоне не помогли?
Сообщение добавлено в 16:40, предыдущее сообщение было в 16:38
Блин! Хотел спросить и забыл. А чем Вы проклеивали задний фонарь? И нет ли фотоинструкции этой процедуры?
Егор Андреевич
29.05.2013, 00:04
Сегодня, посадив жену за руль, сел на заднее сидение и начал изучать звуки в районе крышки багажника при движении авто (полтора года машине, 33000 пробега). Надавливал, прижимал, постукивал, потрагивал, откинул половину сидений, засунул жаждущее найти источники шума туловище в багажник, нашел источник самого неприятного шума - знак аварийной остановки периодически дребезжит. Остановились, вынул нафиг знак, сел на заднее сидение, поехали дальше... Сильных дребезжаний не стало, но сцуко все равно что то есть!!! Дальше ползать по задним сидениям с головой в багажнике было лень, поэтому на сегодня поиски закончил, продолжу на днях.
Уже найденные и устраненные сверчки:
1. Накладка на приборной панели. Поддел пластиковой картой, с волнением дотянул руками (ура, защелки целы остались!), проклеил автомобильным двусторонним скотчем около мест креплений и еще кое где на глаз, пристегнул накладку обратно.
2. Ручка регулировки подъема пассажирского сидения. Дребезжала о пластиковые элементы сидения. На внутреннюю поверхность ручки кусочек автомобильного скотча приклеил, естественно не отклеивая пленку со стороны касания сидения.
3. Поскрипывания в районе дверей, всех дверей, конкретные места определить не удалось, поэтому напшикал силикона на тряпочку и прошелся по всем резинкам по периметру каждой двери.
ВиталийБ
29.05.2013, 07:48
ShicoFF, фото как добраться до стоп-сигнала выкладывал Alekz в теме про снятие тонировки. Я сначала обклеил войлочной изолентой области стыковок стоп-сигнала и сопрягаемых поверхностей. Но главное место - щель между накладкой потолка и самим стопом. В эту щель я наклеил полоску изолона толщиной 5 мм и длиной на всю щель, причем наклеил, когда стоп и накладка потолка уже стояли на месте. Там нет ничего сложного. Удачи.
Вот ссылка на фотоотчет Alekz:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/44023-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE.-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D 1%82
скорпион17
03.06.2013, 12:15
Отчаялся искать цоканье в районе салонного зеркала заднего вида, потолочных фонарей или потолка в этой области. При езде по плохой дороге, когда кузов, видимо, "играет" он проявляется. Наехал на стык, например - "цык", наехал на бугорок - "цык". И вот так периодически - "цык", "цык". Думал на накладку в районе держателя зеркала, снимал, проклеивал, то проходило, то появлялась, в результате понял, что не она. Просто иногда проходит, когда, видимо, похолоднее температура, но чаще этот сверчок все-таки присутствует. Чтобы не трогал в движении - ничего не помогает, он есть. Еже думал на провода плафона. Снял вышеуказанную накладку - засунул пальцы, пошевелил - нет, не они. Не знаю, что думать, или все-таки что-то в плафоне, или в зеркале, или еще где-то в потолке. Может у кого-то есть что-то подобное? И как снимается потолочный фонарь (вся эта деталь с очечником), и разбирается ли салонное зеркало заднего вида?
Также появился новый сверчок - на плохой дороге стала издавать определенные периодические звуки шторка двери в вытянутом положении, пошевелил ее всяко, вроде ни за что не задевает. Но что-то бренчит. Есть ли такое у кого.
P.S. По-моему, это уже никогда не закончится (история со сверчками на Пассате). Езжу на разных машинах, конечно, на плохих дорогах может издаваться какой-нибудь звук, в основном на русских и на китайских, но даже на них ничего так навязчиво не цокает и не звякает.
ВиталийБ
03.06.2013, 12:48
Я не стал заказывать пакет Комфорт только из-за этих шторок (заказал заводскую тонировку). Сталкивался с подобной проблемой на Г5, когда купил на заднее стекло хорошую шторку. Через некоторое время на неровностях она стала издавать звуки. У вала, вокруг которого наматывается шторка появился люфт в направляющих и пришлось напихать туда поролона.
как снимается потолочный фонарь
Посмотри >>>тут<<< (http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/vitoboy/journal/261559/#post):smile:
разбирается ли салонное зеркало
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37974-Установка-боковых-зеркал-заднего-вида-от-Passat-B7-с-автозатемнением-и-складыванием?p=987911&viewfull=1#post987911
Я не стал заказывать пакет Комфорт только из-за этих шторок (заказал заводскую тонировку)
Аналогично, пожертвовал круизом:nod:
Я не стал заказывать пакет Комфорт только из-за этих шторок (заказал заводскую тонировку). Сталкивался с подобной проблемой на Г5, когда купил на заднее стекло хорошую шторку. Через некоторое время на неровностях она стала издавать звуки. У вала, вокруг которого наматывается шторка появился люфт в направляющих и пришлось напихать туда поролона.
а я наоборот шторки хотел ) правда мысль была, что возможны нюансы, но вот же ж, кто бы знал...
скорпион17
04.06.2013, 05:29
Посмотри >>>тут<<< (http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/vitoboy/journal/261559/#post):smile:
Супер, то, что нужно!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37974-Установка-боковых-зеркал-заднего-вида-от-Passat-B7-с-автозатемнением-и-складыванием?p=987911&viewfull=1#post987911
А вот с этим непонятно, как я понял передняя рамка салонного зеркала должна просто сдергиваться, но в моем, по-моему, снизу ее еще держит кнопка включения автозатемнения, короче, страшновато просто стягивать. Кто-нибудь может более подробно объяснить или выложить фото, как разбирать зеркало?
NVB, огромное спасибо.
dimsa707
04.06.2013, 16:11
Уже сил нет терпеть звуки заднего стопа что в салоне! Как постоит на солнце так после этого даже на хорошем по нашим меркам асфальте себя выдает. А по каменистому асфальту даже музыка не спасает. Ездил к ОД но как это бывает, как назло было пасмурно и он себя не выдал. Ездить к ним нет никакого смысла одни расстройства. Кто сталкивался с такой проблемой и как лечили? Такое ощущение что там что-то раскрутилось(
как лечили?
Дубль два-> >>>тыц<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-Возможные-скрипы-и-quot-сверчки-quot-у-Пассата-В7?p=1095083&viewfull=1#post1095083);)
Добрый день участники форума.
Я здесь челвек новый, так во имеется следующий вопос. пассат в7 2011г. владею почти год. Имеется седующая проблема, возможно что кто то и писал об этом, но я не нашел. При езде по асфальту с анитиголоедным покрытием ( щебень приклееный кровному асфальту) появляется звук доносящийся с центрального тонеля или с области магнитолы и кнопочек. Та вот звук этот похож на металическое бренчание что то вроде когда гайка открутится и шайбана ней начинает бринчать(дребезжать) прявляется только на вышеуказанном покрытии. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???? Когда еду жена с ребнком сидит сзади и возможности поприжимать что либо рукой нет.
Может кто то сталкивался с таким? машина на механике.
Скрипоизоляция центрального тоннеля на Пассат Б7.
Конструкция тоннеля далека от идеала, не монолитна и содержит множество стыков пластика, которые издают звуки типа "скрип" при изгибах кузова, когда автомобиль проходит "стиральную доску" и, особенно, при упражнении "перевалка" через ямы или бордюры.
Скрипы не очень громкие и не заметны на фоне музыки или при открытых окнах, но все же они есть и многим портят жизнь, особенно когда весь остальной салон скрипоизолирован.
Проверка: чтобы удостовериться в наличии скрипа садимся на пассажирское место и пробуем нажать большим пальцем снизу на панель, которая проходит слева от бардачка, а так же на боковой щиток, закрывающий тоннель со стороны пассажира. В идеале пластик не должен издавать никаких скрипящих звуков, даже малейших, а только небольшой треск при достаточно сильном нажатии. Если скрипит то можно попробовать вылечить, как это сделать я расскажу тут...
Инструменты: отвертка "звездочка" на 6 лучей (Торс 20), гаечный ключ на 10, плоская отвертка, ножницы
Материалы: антискрип 1 мм, шумоизоляционная лента, микрофибра
Разборка:
1) снять рамку магнитолы, подсунув под нее пальцы обеих рук снизу и дернув со средним усилием. Изнутри ее держат 4 скобки, если они сползли во время снятия - надо насадить их до конца, иначе при повторном снятии улетят в глубь тоннеля или сломаются. Отключить кнопку аварийной сигнализации.
2) достать пепельницу и оставить дверцу открытой
3) снять рамку климат-контроля потянув за нее. В отличии от рамки магнитолы ломаться и теряться тут нечему - смелее.
4) снять пластиковую рамку КПП потянув вверх за кожух сзади, преодолев защелки и потом толкнув немного вперед снимая с передних защелок. отключить разъем.
5) выкрутить магнитолу, крепится на 4 винта. отсоединить, убирать чтобы не повредить
6) выкрутить блок управления климат-контролем, крепится на 4 винта. отсоединить, убирать чтобы не повредить
7) снять боковой щиток со стороны пассажира, выкрутив один винт в углу под бардачком и потянув вниз, выкрутить еще один, открывшийся, винт за сидением.
8) повторить пункт 7 с водительской стороны по аналогии.
9) выкрутить 2 винта за посадочным местом блока климат-контроля.
10) снять нижнюю рамку у рычага КПП (там где кнопки). Держится на двух защелках, довольна тугая.
11) снять пепельницу
12) открутить 2 самореза, которые держат заднюю стенку с торца тоннеля.
13) руками снять заднюю станку подцепив ее снизу.
14) отсоединить от задней стенки 1 или 3 (для версии с обогревом заднего дивана) штекера.
15) открутить 2 гайки на 10 внизу сзади тоннеля.
16) немного приподнять тоннель сзади и потянуть к заднему дивану, чтобы он вышел из передних креплений и развилки трубы воздуховодов.
17) шумоизолировать все места соприкосновения тоннеля с торпедо, включая посадочные места винтов. Использовать рекомендуется антискрип 1 мм, место там есть. Рекомендуется клеить полоску 15*1 см с заступом 5 мм на каждую грань стенки (этого не будет видно).
18) проклеить шумоизолентой пластиковую рамку селектора КПП изнутри.
Заодно советую обработать еще два проблемных места (не зря же выполняли п. 5): скрип слева от бардачка и легкий, металлический треск непонятного источника
1) скрип происходит при трении пластика торпедо о ребро жесткости, находящееся за ним (справа от магнитолы, обведен на фото). По правильному надо снимать панель и проклеивать ребро, но можно просто подсунуть между ними микрофибру 10*10 см, делается это с помощью плоской отвертки со стороны ниши под магнитолу при небольшом усилии. Рекомендую правой рукой слегка оттянуть панель над бардачком со стороны ниши магнитолы, а левой просунуть микрофибру между ней и ребром с помощью плоской отвертки.
2) При сборке на магнитолу сверху и частично по бокам ложим микрофибру. Сборке это не помешает, а о непонятном треске позволит забыть.
Далее собрать тоннель в обратном порядке.
Maxeg, Спасибо тебе, друг!
Хватает же сил и времени тебе на доработку наших тазиков :)))
Мои демоны в очередной раз починили, в этот раз вроде торпеду снимали и счет выставили фольксвагену на скромную сумму :
https://dl.dropboxusercontent.com/u/25348891/KERG.JPG
Чтобы описать проблему последнего посещения сервиса не хватит и 3 страниц. А если вкратце, то сегодня утром по юмор-фм услышал:
http://www.youtube.com/watch?v=3p34AIifFjo вот ребята прямо в точку! про got know... :))))
Я так понимаю, что нужно ведерко это ставить на продажу, вдруг энтузиаст найдется! :))
yurecstm
10.06.2013, 12:10
Да что вы паритесь, из за наших дорог сверчки живут почти во всех авто, просто где то больше, где то меньше. Вот например возьмите лексус gs350 он стоит от 2 224 000 рублей, так его салон вообще живет своей жизнью, так эта машина бизнес класса и в 2 раза дороже нашего пассата. Я ездил и на мерседесе Е220 д 2004 года и у него по шероховатым дорогам тоже проявляются всякие поскрипывания.
Так что, как вариант находить живность и истреблять ее))), я свой пасик проклеил в проблемных местах и пока тишина, музыку слушаю очень тихо.
Всем мир! )
Андрей Смирнов
10.06.2013, 15:04
Доброго времени суток господа. Прошу не бить сразу за глупый вопрос. Недавно стал обладателем B7 2012 года выпуска. Про машину рассказывать смысла нет - сказка! Но вот возник такой вопрос:
иногда, при скоростях от 20 до 60 км/ч, особенно на неровной дороге, появляется едва заметный резонирующий звук(представьте, когда на скорости полностью открываете задние окна). 1.8 МКПП, пробег 5 с небольшим тысяч, сборка - Германия. Что это? Особенность аэродинамики, вибрация дверей? Если есть какой-либо опыт решения этой проблемы - подскажите. Не хочу ехать к гарантийщикам в ОД неподготовленным. Заранее спасибо.
Егор Андреевич
10.06.2013, 15:20
А резина какая?
WaSSUUUPP
11.06.2013, 15:18
Доброго времени суток, господа! может быть уже где-то поднималась эта тема, но я не нашел :(
Вопрос вот в чем: на моем B7 дребезжит что-то в самой крышке бардачка (ну или перчаточного ящика, или как там его, который на ключ закрывается), методом научного тыка вычислил что ушки которые держат его закрытым и сдвигаются когда тянешь за ручку, открывая его, немного гуляют и издают подобный звук. Но кажется будто звук идет изнутри самой крышки бардачка (если он открыт и стучать по ней то дребезжит). Ну и уменьшается если положить туда что-то увесистое. У друга тоже б7 только не хайлайн, там вообще не дребезжит.. глухо как в танке. Бесит сильно, особенно на жаре. Помогите пожалуйста, вдруг кто знает.
Да что вы паритесь, из за наших дорог сверчки живут почти во всех авто, просто где то больше, где то меньше. Вот например возьмите лексус gs350 он стоит от 2 224 000 рублей, так его салон вообще живет своей жизнью, так эта машина бизнес класса и в 2 раза дороже нашего пассата. Я ездил и на мерседесе Е220 д 2004 года и у него по шероховатым дорогам тоже проявляются всякие поскрипывания.
Так что, как вариант находить живность и истреблять ее))), я свой пасик проклеил в проблемных местах и пока тишина, музыку слушаю очень тихо.
Всем мир! )
Соглашусь! На тестовой машине был пробег примерно 10 000 км. Ни одного скрипа. Ну а тестовые машины сами знаете как эксплуатируются... Насчет Лексуса то же слышал)))
Всем привет! У меня такая проблема.Машина 2008 года Passat b6 comfortline,на нем скрипит абсолютно вся торпеда.Кто-нибудь может посоветовать хороший сервис,где этим займутся.Желательно с полной разборкой торпеды...Самому времени нет заниматься,так как занимаюсь профессиональным спортом.
Vladimir_174
20.06.2013, 14:28
Доброго времени суток, господа! может быть уже где-то поднималась эта тема, но я не нашел :(
Вопрос вот в чем: на моем B7 дребезжит что-то в самой крышке бардачка (ну или перчаточного ящика, или как там его, который на ключ закрывается), методом научного тыка вычислил что ушки которые держат его закрытым и сдвигаются когда тянешь за ручку, открывая его, немного гуляют и издают подобный звук. Но кажется будто звук идет изнутри самой крышки бардачка (если он открыт и стучать по ней то дребезжит). Ну и уменьшается если положить туда что-то увесистое. У друга тоже б7 только не хайлайн, там вообще не дребезжит.. глухо как в танке. Бесит сильно, особенно на жаре. Помогите пожалуйста, вдруг кто знает.
у меня тоже неприятный звук от бардачка идет, когда его открываешь звук пропадает. У меня при закрытом положении, внутренняя обшивка бардачка упиралась в отсек, находящийся сверху внутри бардачка, где у нас храниться инструкция, тем самым давил на него и заставлял скрипеть. Лечением проблемы пока не занимался, как начинает скрипеть открываю, закрываю маленький бардачок и некоторое время тишина.
Игорь ханты
01.07.2013, 08:50
А у меня забормотал потолок, при езде по крупнокаменистому асфальту появляется басистый рокот в обшивке потолка посередине над задним пассажиром, при прижатии рукой бормотать перестает, руку отпускаешь, снова бормочет. Тему читал рассеяно, не ругайтесь, если у кого-то такое было или есть, поделитесь, что делать?
Андрей Смирнов
15.07.2013, 10:24
А резина какая?
Pirelli Cinturato P7 215/55/R16 97W
Димон Тагил
15.07.2013, 21:54
Если не в тему немного - прошу простить и (или) послать (перенаправить) по адресу, но есть такой баг - через неделю после покупки пошёл странный звук, как-бы высокочастотный треск, тихий, но при небольшой громкости майфуна и на ходу - слышен прекрасно. Звук исходит из района экрана магнитолы, появлется хаотично, независимо от температуры, режима работы дисплея. Иногда меняя яркость - может пропасть. При выключении - тоже всё прекращается. Майфун RCD-510. Вопрос в баяне задавал - ответили типа кулер в майфуне шумит, но звук не похож на кулер, а похож на звук, который иногда издают люминисцентные лампы, при свечении, короче х.з. Считаю, что это "сверчок", только имеет электронную природу, а не механическую. Помогите, плиз! ))
Добрый день.
Появился скрип при нажатии на педаль сцепления, ц кого было такое чем лечится? до конца гарантии авто остался 1 месяц.
ВиталийБ
16.07.2013, 10:01
Добрый день.
Появился скрип при нажатии на педаль сцепления, ц кого было такое чем лечится? до конца гарантии авто остался 1 месяц.
Срочно к ОД пока не закончилась гарантия. Могут скрипеть изношенные втулки между педалью и кронштейном крепления, но скорее всего нужно чистить ось, по которой перемещается выжимной подшипник. Какой пробег? Сцепление подгорало?
машина 2011г. механика пробег 38 т. км сцепление не подгорало (нигде не буксовал). скрипит не постоянно, а когда долго не трагаешь его при первом нажатии или на светоыфоре. при нескольких нажатиях звук прекращается.
ВиталийБ
16.07.2013, 11:27
машина 2011г. механика пробег 38 т. км сцепление не подгорало (нигде не буксовал). скрипит не постоянно, а когда долго не трагаешь его при первом нажатии или на светоыфоре. при нескольких нажатиях звук прекращается.
Было именно такое на Гольф 5. Забил, т.к. гарантия уже кончилась. Ни на что не повлияло, уже 3 года после меня новый владелец катается и все работает, хотя и со скрипом как у тебя. Если сильно напрягает, то придется скидывать коробку и чистить ось.
Срочно к ОД пока не закончилась гарантия. Могут скрипеть изношенные втулки между педалью и кронштейном крепления, но скорее всего нужно чистить ось, по которой перемещается выжимной подшипник. Какой пробег? Сцепление подгорало?
Был сегодня у ОД. посмотрели сказали что скорее всего нету смазки на первичном валу и это не гарантийный случай. Как быть может кто сталкивался с этим. Гарантии осталось 1 месяц.
Dimon-505
16.07.2013, 21:45
Продолжаю бороться со сверчками, их стало меньше, но вот некоторых никак не могу победить.
1. Когда машина постоит на солнце, после начала движения (особенно при переезде неровностей) периодически слышны щелчки, которые похожи на звук закрытия/открытия потока воздуха в воздуховодах. Это происходит из-за изменения температуры пластика? И лечится как-нибудь?
2. Скрипит при нажатии правой ногой на туннель в районе пепельницы. Рамку вокруг рычага КПП и накладку климата проклеил, также проклеил защелки туннеля в месте его крепления к основной панели, но скрипы остались. Подскажите, что еще нужно проклеить?
3. Кто-нибудь устранил скрипы подлокотника?
ВиталийБ
17.07.2013, 08:31
Был сегодня у ОД. посмотрели сказали что скорее всего нету смазки на первичном валу и это не гарантийный случай. Как быть может кто сталкивался с этим. Гарантии осталось 1 месяц.
Попробуй убедить ОД, что негарантия - это износ фрикционных накладок сцепления, а скрипа ввиду отсутствия смазки быть не должно. Ведь при этом возможно, что выжимной будет перемещаться рывками, а то и вообще заклинит на валу. Если ОД и после этого пойдет в отказ, то напиши им претензию с регистрацией у секретаря и пусть они дают ответ в письменной форме в установленный законодательством срок. Откажут письменно - обратись в ФГР, если и они откажут, то пиши в Германию. И не забудь указать в претензии, когда заканчивается гарантия.
Сообщение добавлено в 09:31, предыдущее сообщение было в 09:21
Продолжаю бороться со сверчками, их стало меньше, но вот некоторых никак не могу победить.
1. Когда машина постоит на солнце, после начала движения (особенно при переезде неровностей) периодически слышны щелчки, которые похожи на звук закрытия/открытия потока воздуха в воздуховодах. Это происходит из-за изменения температуры пластика? И лечится как-нибудь?
2. Скрипит при нажатии правой ногой на туннель в районе пепельницы. Рамку вокруг рычага КПП и накладку климата проклеил, также проклеил защелки туннеля в месте его крепления к основной панели, но скрипы остались. Подскажите, что еще нужно проклеить?
3. Кто-нибудь устранил скрипы подлокотника?
По пункту 2 уже писал ранее, что скрип нижних накладок центрального тоннеля связан еще и с контактом этих накладок с патрубками воздуховодов, идущими через передний подлокотник (нужно обклеить маделином эти накладки с обратной стороны напротив воздуховодов).
По пункту 3 я устранил скрипы задней части подлокотника с омощью антифрикциооной аэрозоли Molykote. Саму крышку подлокотника не разбирал, т.к. можно легко поломать защелки, да и не напрягает пока. Если начнет напрягать, то куплю нижнюю часть крышки, а сам подлокотник обошью кожей.
Попробуй убедить ОД, что негарантия - это износ фрикционных накладок сцепления, а скрипа ввиду отсутствия смазки быть не должно. Ведь при этом возможно, что выжимной будет перемещаться рывками, а то и вообще заклинит на валу. Если ОД и после этого пойдет в отказ, то напиши им претензию с регистрацией у секретаря и пусть они дают ответ в письменной форме в установленный законодательством срок. Откажут письменно - обратись в ФГР, если и они откажут, то пиши в Германию. И не забудь указать в претензии, когда заканчивается гарантия.
А как быть с тем что они предлагают загнать машину в бокс скинуть коробку и после этого они определят гарантия или нет. Если не гарантия то мне придется платить за работу (смазку вала), а деньги то вернут потом?
скорпион17
17.07.2013, 09:52
если и они откажут, то пиши в Германию.
А по какому адресу можно писать в Германию?
ВиталийБ
17.07.2013, 10:56
А как быть с тем что они предлагают загнать машину в бокс скинуть коробку и после этого они определят гарантия или нет. Если не гарантия то мне придется платить за работу (смазку вала), а деньги то вернут потом?
Чтобы поставить диагноз в данном случае нет необходимости скидывать коробку. Объясни ОД, что скрип выжимного это только начало, если в один момент выжимной заклинит на валу и, не дай бог, произойдет ДТП, то отвечать будут они вместе в концерном (конечно такого может и не произойти вообще). Но главное, чтобы твои претензии были на бумаге. И получить ответ от ОД, что смазка вала для устранения заедания выжимного на нем является негарантийным случаем. Сначала напиши претензию и получи ответ.
Сообщение добавлено в 11:56, предыдущее сообщение было в 11:34
А по какому адресу можно писать в Германию?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34943-%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8-VW-Passat-B7-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8?p=1135318&viewfull=1#post1135318
Пост 1883.
скорпион17
17.07.2013, 12:01
ВиталийБ, Спасибо, я так понимаю, писать нужно по-немецки? Или можно по-английски или по-русски
ВиталийБ
17.07.2013, 12:54
ВиталийБ, Спасибо, я так понимаю, писать нужно по-немецки? Или можно по-английски или по-русски
Я в гугл-переводчике с русского на немецкий переводил и вставлял в форму текст. Может и коряво переводилось, но послание дошло и мою проблему решили.
Dimon-505
17.07.2013, 15:35
По пункту 3 я устранил скрипы задней части подлокотника с омощью антифрикциооной аэрозоли Molykote. Саму крышку подлокотника не разбирал, т.к. можно легко поломать защелки, да и не напрягает пока. Если начнет напрягать, то куплю нижнюю часть крышки, а сам подлокотник обошью кожей.
То есть, нужно смазку распылить в стык материала подлокотника и пластика с обратной стороны? И скрип пройдет?
Я в гугл-переводчике с русского на немецкий переводил и вставлял в форму текст. Может и коряво переводилось, но послание дошло и мою проблему решили.
А как быстро ответили иноземцы?
ВиталийБ
18.07.2013, 07:27
То есть, нужно смазку распылить в стык материала подлокотника и пластика с обратной стороны? И скрип пройдет?
Нет, я снимал заднюю крышку подлокотника, в которой стоят дефлекторы и с обратной стороны обрабатывал Моликотом (это не силикон, а высыхающее покрытие, которое уменьшает трение сопрягаемых деталей). Горизонтальную крышку я пока не трогал, но у меня на неровностях скрип был именно от задней крышки, который благополучно устранился.
Сообщение добавлено в 08:27, предыдущее сообщение было в 08:26
А как быстро ответили иноземцы?
Примерно через неделю мне звонили с ФГР по просьбе немцев.
:help:Сегодня планирую написать притензию по откразу в ремонте по гарантии (пост 596), может ли кто дать образец или форму притензии к ОД.
Димон Тагил
18.07.2013, 09:41
Когда-то у меня был ВАЗ-21083 с высокой панелью, помните такие? Дак вот мой пассат по количеству скрипов на пробеге 2500 км догнал и перегнал восьмёрку... Такое ощущение, что панель и консоль к 10000 км отвалятся... А при продаже авто надо будет указывать "панель проклеена")))))
Жесть однако
ВиталийБ
18.07.2013, 10:01
:help:Сегодня планирую написать притензию по откразу в ремонте по гарантии (пост 596), может ли кто дать образец или форму притензии к ОД.
Пиши в произвольной форме. В правом верхнем углу пишешь кому (инженеру по гарантии, ФИО) и ниже от кого.
Пиши в произвольной форме. В правом верхнем углу пишешь кому (инженеру по гарантии, ФИО) и ниже от кого.
+1. :nod: :rockon:
rmash08, Это не догма, но посмотри для примера мои вопросы и как ответили --> >>Результат моего обращения в Фольксваген-Груп-Рус<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11797-%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%81%D0%B2%D0%B0%D 0%B3%D0%B5%D0%BD-%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF.-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B.-%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D 1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F%D0%BC-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.?p=1212851&viewfull=1#post1212851)
Возможно, что это тебе поможет выразить свою претензию.
у меня вот эта торпеда, где рычаг АКПП, стала скрипеть просто пипец чё-то, как на жигулях.
Интересно, когда меняют поршня из-за масложора, её ведь не трогают? Или криворукие накосячили? )))))
В остальном, никаких нареканий к машине нет )))
ВиталийБ
05.08.2013, 14:18
у меня вот эта торпеда, где рычаг АКПП, стала скрипеть просто пипец чё-то, как на жигулях.
Интересно, когда меняют поршня из-за масложора, её ведь не трогают? Или криворукие накосячили? )))))
В остальном, никаких нареканий к машине нет )))
Скрипит нижняя рамка селектора или боковые накладки центрального тоннеля? Или скрип не из салона?
Димон Тагил
05.08.2013, 14:40
Скрипит нижняя рамка селектора или боковые накладки центрального тоннеля
У меня скрипит всё вышеперечисленное, ещё подлокотник. Накладки вчера прошумил, процентов 70 сверчков ушло, "бороду" и подлокотник разбирать неохота пока.
У меня скрипит всё вышеперечисленное
+1. Прям таз-тазом )))))
Димон Тагил
06.08.2013, 05:29
сверчки вернулись! ) По ходу надо делать по новой.... Попробую снять ВСЕ накладки поездить без них, может быть дела не не в них...
ВиталийБ
06.08.2013, 08:24
У меня скрипит всё вышеперечисленное, ещё подлокотник. Накладки вчера прошумил, процентов 70 сверчков ушло, "бороду" и подлокотник разбирать неохота пока.
Про накладки я раньше писал, что с внутренней стороны необходимо наклеить маделин напротив трубок воздуховодов (они от места крепления к корпусу печки расходятся в стороны), по которым воздух идет к задним дефлекторам, т.к. основной скрип этих накладок именно от контакта трубок воздуховодов и самих накладок. Обязательно нужно проклеить рамку селектора КПП. Также я снимал заднюю панель подлокотника (с дефлекторами) и обработал ее. Теперь у меня поскрипывает только крышка подлокотника, но только если специально шевелить ее, на ходу даже по дерьмовой дороге тишина.
Сорри что как новичек (влажу) в эту тему со своим дегтем. Скрипят все машины! Есть везунчики, у кого зазор идеальный, а есть те, ну которым мягко говоря чуток придется повозиться.
Перечислять не буду, какие марки у меня были. Скажу одно: на данный момент шевроле тахо, сверчки есть, но уже вылечил. На рабочем Мерс W220 W12 -600. Броня! Скрипит гад, и вылечить сложнее чем любую другую! Lexus Gs- сверчки были. Volvo- сверчки были. Все зависит от протянутых гаек и езде по опред дорогам.
Но повторюсь- решить вопрос можно с любой машиной, нужно лишь желание и терпение))
сверчки вернулись! ) По ходу надо делать по новой.... Попробую снять ВСЕ накладки поездить без них, может быть дела не не в них...
Скрипят не накладки, а места контакта торпедо и центрального тоннеля (под обшивкой) . Без разборки тут не обойтись, за то проклеив проблемные места можно с некоторой степенью уверенности забыть об этом раздражителе.
Димон Тагил
07.08.2013, 19:29
Скрипят не накладки, а места контакта торпедо и центрального тоннеля (под обшивкой) . Без разборки тут не обойтись, за то проклеив проблемные места можно с некоторой степенью уверенности забыть об этом раздражителе.
Я к этому-же выводу пришёл, скрипит нижняя часть панели и консоль с боковинами. В шоке, за лямдвести купить погремуху.... стыдно порядочных людей провезти... К слову. Надо заморачиваться разбирать дотла панель, бороду и т.д.
Невольно начал с добром вспоминать Лансер Х, вся панель пластик голимый - и ни звука 5 лет, ни зимой, ни летом. а ещё говорят Мицу - это москвич ипонский, так вот ребята...
А у меня скрипит пластиковая обшивка рулевой колонки.Кто знает последовательность разборки?Руль снимать нада?
ВиталийБ
08.08.2013, 07:20
А у меня скрипит пластиковая обшивка рулевой колонки.Кто знает последовательность разборки?Руль снимать нада?
Нижнюю накладку можно снять только после снятия руля, верхнюю можно отщелкнуть, но не факт, что руль не помешает ее вытянуть:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34813-%D0%94%D0%BE%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%89%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D 1%8B%D0%BC-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D 0%BC
Попробуй только верхнюю, если скрип идет из мест стыковки верхней и нижней накладки.
ребят добрый день...подскажите пожалуйста как устанить гремящую полку сзади!при переезде неровностей...
полка или стоп-сигнал? один фиг - в сверчки и скрипы - тема
гремит мне как показалось прлка!
ВиталийБ
08.08.2013, 18:23
гремит мне как показалось прлка!
Скорее всего тросики откидывания спинок сидений стучат с обратной стороны Решение есть в теме по сверчкам.
Димон Тагил
08.08.2013, 21:15
Если не в тему немного - прошу простить и (или) послать (перенаправить) по адресу, но есть такой баг - через неделю после покупки пошёл странный звук, как-бы высокочастотный треск, тихий, но при небольшой громкости майфуна и на ходу - слышен прекрасно. Звук исходит из района экрана магнитолы, появлется хаотично, независимо от температуры, режима работы дисплея. Иногда меняя яркость - может пропасть. При выключении - тоже всё прекращается. Майфун RCD-510. Вопрос в баяне задавал - ответили типа кулер в майфуне шумит, но звук не похож на кулер, а похож на звук, который иногда издают люминисцентные лампы, при свечении, короче х.з. Считаю, что это "сверчок", только имеет электронную природу, а не механическую. Помогите, плиз! ))
Никто не ответил - но тем не менее, для информации: был у оффов, приговорили майфун, будут менять по гарантии, заказали новый. Причина - не ясна.
Добрый день.
Всем привет.
Сегодня был на ремонте вышеизложенной проблемы. Все оказалось не так уж и страшно. Инженер по гарантии много ходил бурчал по поводу данной проблемы, говорил, что это я виноват много буксую и трогаюсь с пробуксовкой.)))) Хотя это совсем не так.
В итоге сняли гавный цилиндр сцепления, он был покрыт слоем продуктов отработки фрикционных накладок дисков сцепления. продули его, пяточек пабрызгали силиконовой смазкой, продули место контакта на вилке сцепления и все собрали назад, скрип прошел, не знаю как на долго). работа заняла у мастера 30 минут. По внешнему виду инженера по гарантии он был не совсем доволен что я нахожусь рядом. Видимо хотели срубить бабла, но не тут то было. все сделали по гарантии.
rmash08, поздравляю с решением проблемы!
У меня похожая только поскрипывает педаль тормоза в самом начале, как педаль пошла дальше скрипа уже нет, заглянул под педаль увидел там нечто на подобие отверстия в котором ходит резиновая гофра, думаю она поскрипывает о стенки отверстия, попробовал прыснуть туда силиконовой смазки но по всей видимости не там скрипит, короче не помогло. Я пока забил на этот скрип, слышно его только когда едешь один и в полной тишине
Сегодня был на ремонте вышеизложенной проблемы. Все оказалось не так уж и страшно. Инженер по гарантии много ходил бурчал по поводу данной проблемы, говорил, что это я виноват много буксую и трогаюсь с пробуксовкой.)))) Хотя это совсем не так.
В итоге сняли гавный цилиндр сцепления, он был покрыт слоем продуктов отработки фрикционных накладок дисков сцепления. продули его, пяточек пабрызгали силиконовой смазкой, продули место контакта на вилке сцепления и все собрали назад, скрип прошел, не знаю как на долго). работа заняла у мастера 30 минут. По внешнему виду инженера по гарантии он был не совсем доволен что я нахожусь рядом. Видимо хотели срубить бабла, но не тут то было. все сделали по гарантии.
Была у меня эта проблема на В6 в жару на прогретой машине. По гарантии делали несколько раз: и смазывали и чистили и даже вилку от шкоды ставили (говорили, что так тоже лечится). В итоге хватало не на долго. И вот, когда гарантия кончилась, предложили поменять выжимной подшипник за бабло. Согласился, поменяли. Но скрип так и остался, в итоге печаль-тоска. Но… через неделю скрип стал затихать и через неделю стих навсегда. Три года после этого ездил без него.
Вывод: окончательно поможет только замена выжимного подшипника.
Уважаемые форумчане, может кто подскажет, где в Москве можно проклеить торпеду, так чтобы качественно и не очень дорого? А то достали эти скрипы!!
Ростислав
04.09.2013, 11:35
Видимо хотели срубить бабла, но не тут то было. все сделали по гарантии.
Вот интересно, какая им разница как ремонтировать, им же VW должен платить за гарантийные ремонты.
скорпион17
06.09.2013, 08:24
Друзья, подскажите, что именно проклеивать в заднем стоп-сигнале? Тут в теме читал, что пружинки, на которых он держится, но че-то разобрал обшивку крыши, снял фонарь и не понял, что там в этих железячках клеить
Я проклеил торпедо. Пока тишина. Даже на раздолбанных украинских дорогах.
ВиталийБ
09.09.2013, 16:02
Друзья, подскажите, что именно проклеивать в заднем стоп-сигнале? Тут в теме читал, что пружинки, на которых он держится, но че-то разобрал обшивку крыши, снял фонарь и не понял, что там в этих железячках клеить
Я проклеил накладку, закрывающую доступ к стоп-сигналу, плюс на сам стоп-сигнал наклеил полоску изолона в месте его выхода из под внешней накладки (там,где щель между ними с палец толщиной).
Денис021
08.03.2014, 14:42
Ребята всем привет! Сил больше нет, подскажите как побороться дребезжащую заднюю полку((((? Ужас что с ней сделать, что бы была тишина, и главное как? Заранее спасибо!
deMAN100
08.03.2014, 18:47
Ребята всем привет! Сил больше нет, подскажите как побороться дребезжащую заднюю полку((((? Ужас что с ней сделать, что бы была тишина, и главное как? Заранее спасибо!
Дребезжит не полка, а в крыше стоп-сигнал, если на гарантии съезди к официалам вставят фирменный кусок картона от vw и будет счастье)
Денис021
09.03.2014, 16:56
Деман спасибо! Сегодня появилось время, сам заднюю часть потолка снял, снял стоп сигнал все проклеил, но еще не опробовал, но судя по всему сдается мне, что все будет ок! Потому как пока клеил понял как что и где может дребезжать, еще раз спасибо!!!!
Деман спасибо! Сегодня появилось время, сам заднюю часть потолка снял, снял стоп сигнал все проклеил, но еще не опробовал, но судя по всему сдается мне, что все будет ок! Потому как пока клеил понял как что и где может дребезжать, еще раз спасибо!!!!
еще бы фото отчет, как разбирать и что клеить
Денис021
10.03.2014, 11:57
Снимаешь обшивку потолка, заднюю полоску, просто тянешь с усилием на себя и не боишься, а потом когда ее снимешь сам увидишь где и что клеить!
Fillerok
13.03.2014, 13:55
При разгоне, с нуля до 20-30 км дребезжит чтото в торпеде над бордачком, сняли бордачок ничего не нашли, кто нибудь сталкивался?
Sent from my iPad using Tapatalk
кто нибудь сталкивался?
Да.
Fillerok
13.03.2014, 14:02
Да.
Нет инструкции случайно как разобрать и устранить? Спасибо большое!
Нет инструкции случайно как разобрать и устранить?
совершенно случайно: пост 212 этой темы.
Fillerok
13.03.2014, 14:10
Очень благодарен!
Прошу помощи.
Легкое дребезжание левый дальний угол торпеды. но только при разгоне торможении. Что может Быть как лечить
ВиталийБ
24.03.2014, 06:46
Прошу помощи.
Легкое дребезжание левый дальний угол торпеды. но только при разгоне торможении. Что может Быть как лечить
Скорее всего аналогичная ситуация только защелка слева соскочила.
Скорее всего аналогичная ситуация только защелка слева соскочила.
У меня так и было. Когда разобрали торпедо, то увидели болтающиеся защелки справа и слева.
Вообще, опять полезли скрипы, не смотря на проклейку. Складывается впечатление, что это из-за недостаточной жесткости кузова, он играет на кочках и торпедо скрипит.
торпедо скрипит, когда едешь тихонечко по убитой территории завода...машинка перекатывается с кочки на кочку и тоже скрипит.. хотя это больше ощущалось в морозы...
скорпион17
14.04.2014, 05:39
Начал доставать единственный оставшийся в салоне сверчок - 2 пружинки внизу модуля подушки безопасности на рулевой колонке.
Друзья, кто как устранял этот сверчок, то есть скрип (треск) при повороте руля? Дело в том, что я снял подушку безопасности и обклеил пружинки маделином, то есть обклеил крайний обод пружинки со стороны ее соприкосновения с металлической частью руля, а также положил по кусочку маделина под место установки пружинок на подушке безопасности. Поставил, вроде помогло. На следующий день опять заскрипело. Подскажите, какой еще танец с бубном исполнить?)
ВиталийБ
14.04.2014, 08:09
Друзья, кто как устранял этот сверчок, то есть скрип (треск) при повороте руля? Дело в том, что я снял подушку безопасности и обклеил пружинки маделином, то есть обклеил крайний обод пружинки со стороны ее соприкосновения с металлической частью руля, а также положил по кусочку маделина под место установки пружинок на подушке безопасности. Поставил, вроде помогло. На следующий день опять заскрипело. Подскажите, какой еще танец с бубном исполнить?)
Есть предположение, что также звук может исходить от защелок подушки безопасности на руле (т.е. скобы на ПБ трутся о защелки на руле). ИМХО.
скорпион17
14.04.2014, 09:31
ВиталийБ, самому удалось решить проблему?
ВиталийБ
14.04.2014, 09:34
ВиталийБ, самому удалось решить проблему?
С наступлением зимы эти звуки прекратились и я пока успокоился.
Дребезжит переключатель света фактически постоянно, переодически просыпается сверчок в задней правой двери.
з.ы. переключатель был у кого? как лечили?
скорпион17
15.04.2014, 11:52
Друзья, кто как устранял этот сверчок , то есть скрип (треск) при повороте руля? Дело в том, что я снял подушку безопасности и обклеил пружинки маделином, то есть обклеил крайний обод пружинки со стороны ее соприкосновения с металлической частью руля, а также положил по кусочку маделина под место установки пружинок на подушке безопасности. Поставил, вроде помогло. На следующий день опять заскрипело. Подскажите, какой еще танец с бубном исполнить?)
Снял я еще раз подушку безопасности, короче, я понял, что две пружинки, предназначенные для "отпрыгивания" подушки при ее отсоединении, которые я проклеивал ранее, собственно к скрипу не имеют никакого отношения. Скрипят, на мой взгляд, другие пружинки, в общем, когда снимаешь подушку безопасности, то видишь, что ее конструкция состоит из двух частей, соединенных друг с другом, между которыми находятся четыре пружинки. Вот они-то и скрипят. Разбирать эту конструкцию, чтобы непосредственно добраться до пружинок, не знаю как, рисковать и использовать "метод тыка" не стал, а просто из баллончика полил на эти пружинки силиконовой смазкой. Вроде помогло, вопрос - на сколько?
ВиталийБ
15.04.2014, 13:05
Снял я еще раз подушку безопасности, короче, я понял, что две пружинки, предназначенные для "отпрыгивания" подушки при ее отсоединении, которые я проклеивал ранее, собственно к скрипу не имеют никакого отношения. Скрипят, на мой взгляд, другие пружинки, в общем, когда снимаешь подушку безопасности, то видишь, что ее конструкция состоит из двух частей, соединенных друг с другом, между которыми находятся четыре пружинки. Вот они-то и скрипят. Разбирать эту конструкцию, чтобы непосредственно добраться до пружинок, не знаю как, рисковать и использовать "метод тыка" не стал, а просто из баллончика полил на эти пружинки силиконовой смазкой. Вроде помогло, вопрос - на сколько?
Если снова заскрипит, то попробуй использовать сухую тефлоновую смазку Ликви Моли (PTFE). Она работает как анти-скрип.
Сообщение добавлено в 14:05, предыдущее сообщение было в 14:03
Дребезжит переключатель света фактически постоянно, переодически просыпается сверчок в задней правой двери.
з.ы. переключатель был у кого? как лечили?
Уверен, что именно переключатель, а не маленький бардачок под ним?
Добрый день.
С месяц назад появился сверчек в задней правой двери (думаю,что из-за шторки).
Может кто подскажет, в чем дело.......и как с этим бороться.
ВиталийБ
22.04.2014, 11:38
Добрый день.
С месяц назад появился сверчек в задней правой двери (думаю,что из-за шторки).
Может кто подскажет, в чем дело.......и как с этим бороться.
Сначала пролей сам замок белой смазкой Ликви Моли (специальная смазка для дверных замков):
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=312
Gunner88
25.04.2014, 16:38
Хай народ!После полутора лет практически без сверчков дико загудели задние двери в Пассате!Может,кто сталкивался,что там может бренчать?Едешь по ровному асфальту(не гладкому) и с обоих дверей доносится в прямом смысле слова ДРЕБЕЗГ!!!Причем в зависимости от погоды,то сильнее,то тише!К дилеру ехать бестолку,насколько я понимаю.И еще,стал шипеть высокочастотник на двери водителя,а иногда и вообще звук пропадает из него?Болячка?
Почитайте, может быть полезен будет мой опыт
http://www.drive2.ru/l/3586360/
Сообщение добавлено в 13:58, предыдущее сообщение было в 13:54
Народ, подскажите, чем лучше зашумить скрип накладок на панели.
Хочу на майских праздниках этим заняться. У меня не то что бы шумело просто нет нет да и скрипнет.
Вот и думаю: Маделин (Антискриповый самоклеящийся материал на основе нетканного полотна) купить или же чего типа резины (Вибропоглотитель на основе высоконаполненной битумной композиции).
Кто сам чем делал?! Можно даже ссылку на материалы кинуть(даже в личку).
Просто такими вещами никогда не занимался и нет четкого понимания какой же именно материал лучше взять. Что самоклеящийся и с одной стороны должен быть без клея(дабы потом можно было снять накладку) - это я понял.
Народ, подскажите, чем лучше зашумить скрип накладок на панели.
Я проклеил бипластом 5мм. (http://stp-russia.ru/products/shp/1302103540/)
Клеил не на накладки, а на саму панель. Но после этого понял, что скрипели в основном не они, а накладки возле ног справа от водителя и слева от переднего пассажира.
Клеил не на накладки, а на саму панель. Но после этого понял, что скрипели в основном не они, а накладки возле ног справа от водителя и слева от переднего пассажира.
Эммм... А можно конкретно, какие именно панели и как их обсшумивали?!
Эммм... А можно конкретно, какие именно панели и как их обсшумивали?!
Я до них сам еще не добрался. Но при нажатии на них рукой они издают скрип. Это накладки по бокам центрального тоннеля в районе ног с двух сторон.
Sgin, ->http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-Возможные-скрипы-и-quot-сверчки-quot-у-Пассата-В7?p=1189821&viewfull=1#post1189821
Не сочтите за рекламу, но хочу обклеить этим
http://shumoff77.ru/shop/vibropogloschyuschie/shumoff-layer-10-detail
дорожник
04.05.2014, 14:45
добрый день, форумчане!
был один сверчок, который я месяц искал! Самое интересное, что этот сверчок уходил вместе со мной из авто. короче им оказался ключ, вернее аварийная личинка, которая брынчала внутри корпуса, но грохот она издавала изрядный. так, что мотайте на ус!
Денис021
05.05.2014, 07:07
У меня вот какая беда , может кто подскажет нормально это или нет,? Вообщем при переезде лежачих полицейских, с левой стороны идет шипение передней стойки((( при открытом окне слышно! Это нормально?
Это нормально?
Нормально.
скорпион17
19.05.2014, 08:34
По сверчкам Пассат - это просто что-то невероятное. Мало того, что уже все что можно проклеил, научившись всё что можно разбирать, так еще и не все устранил. Был у меня Форд Фокус 2, были там кое-какие сверчки, но там я не знал, как разбирается потолочный плафон или зеркало заднего вида, а в Пассате теперь знаю. Дело в том, что год назад я писал следующее сообщение:
"Недавно появился новый сверчок. Вернее он проявлялся и ранее, но вскоре проходил, и так пару раз. А теперь не уходит. В общем, что-то периодически при езде по плохой дороге пощелкивает (звук не похож на сверчков от пластиковых деталей, а похож на... не знаю, наверное, полиэтиленовым пакетом можно такой звук вызывать, но только в виде щелчков, примерно как, если лопать воздушные пузырики на полиэтиленовых противоударных прокладках, в которые иногда хрупкие предметы изготовители упаковывают). Едешь по разбитому асфальту или по неровной грунтовке, и, видимо, когда кузов "играет", происходят эти щелчки (цык, цык). Слышатся они где-то в районе салонного зеркала заднего вида, толи в самом зеркале, толи в его креплении, толи под обшивкой потолка. Что бы не трогал в движении, звук не проходит. Может быть было у кого что-то подобное?"
так вот, этот сверчок мне все нервы вымотал, правда ведет он себя странно, на зиму он пропал, летом в солнечную погоду или проходит, или почти проходит, а в прохладную погоду - тут как тут. Я уже зеркало три раза разбирал, все там проклеил, фонарь тоже, потолок щупал и рукой подлазил, все проверил, ну не издается этот звук в статике, в движении тоже пробовал прислушиваться и все подряд рукой поджимать - ничего не помогает. Последний раз вчера при нажатии на рамку зеркала вроде звук похожий появлялся, разобрал, все проклеил, устранил, поехал, было +15 и солнце, почти не было этого сверчка, но все равно пару раз проявился, сегодня утром +6 и пасмурно - зацокал в полную силу. Мистика какая-то. Что же делать, потолок полностью снимать что ли. Может кто-то идеи еще подскажет, или это я один такой счастливчик. У Пассата, конечно, есть плюсы, есть минусы, но сверчки..., в общем, если в следующих моделях Фольксвагена в целом и Пассата в частности будет такая же картина по сверчкам, я Фольксваген близко не возьму.
yurecstm
19.05.2014, 09:11
По сверчкам Пассат - это просто что-то невероятное. Мало того, что уже все что можно проклеил, научившись всё что можно разбирать, так еще и не все устранил. Был у меня Форд Фокус 2, были там кое-какие сверчки, но там я не знал, как разбирается потолочный плафон или зеркало заднего вида, а в Пассате теперь знаю. Дело в том, что год назад я писал следующее сообщение:
"Недавно..........."
так вот, этот сверчок мне все нервы вымотал, правда ведет он себя странно, на зиму он пропал, летом в солнечную погоду или проходит, или почти проходит, а в прохладную погоду - тут как тут. Я уже зеркало три раза разбирал, все там проклеил, фонарь тоже, потолок щупал и рукой подлазил, все проверил, ну не издается этот звук в статике, в движении тоже пробовал прислушиваться и все подряд рукой поджимать - ничего не помогает. Последний раз вчера при нажатии на рамку зеркала вроде звук похожий появлялся, разобрал, все проклеил, устранил, поехал, было +15 и солнце, почти не было этого сверчка, но все равно пару раз проявился, сегодня утром +6 и пасмурно - зацокал в полную силу. Мистика какая-то. Что же делать, потолок полностью снимать что ли. Может кто-то идеи еще подскажет, или это я один такой счастливчик. У Пассата, конечно, есть плюсы, есть минусы, но сверчки..., в общем, если в следующих моделях Фольксвагена в целом и Пассата в частности будет такая же картина по сверчкам, я Фольксваген близко не возьму.
Скорее сверчки это индивидуально к каждой машине а не модели, у меня к римеру пробег 52 тыс км и в машине как в сундуке, тишина понейшая (тьфу, тьфу, тьфу), была пара сверчков в начале, которые я легко устранил.
скорпион17
19.05.2014, 09:32
yurecstm, Вот я также думал, когда перед покупкой читал на этом форуме про разные сверчки, что это у других будет, а меня пронесет. Не пронесло. К тому же, уж у Пассата точно не к машине, а именно к модели, об этом говорят хотя бы результаты голосования вверху. А у меня сундуком там не пахло с самого начала. Когда ехал из салона что-то "зудело" в подголовнике. Устранилось после того, как вытащил и вставил его обратно, потом через пару дней проснулась декоративная деревянная накладка, потом еще и еще..
Насчет нового сверчка, могу предположить что это козырек от солнца у пассажира справа спереди. Но не гарантирую 100%. Сегодня такой нашел у себя. А когда козырек опускаешь - он, паскуда, исчезает... Посмотрите, может оно
"Недавно появился новый сверчок. Вернее он проявлялся и ранее, но вскоре проходил, и так пару раз. А теперь не уходит. В общем, что-то периодически при езде по плохой дороге пощелкивает (звук не похож на сверчков от пластиковых деталей, а похож на... не знаю, наверное, полиэтиленовым пакетом можно такой звук вызывать, но только в виде щелчков, примерно как, если лопать воздушные пузырики на полиэтиленовых противоударных прокладках, в которые иногда хрупкие предметы изготовители упаковывают). Едешь по разбитому асфальту или по неровной грунтовке, и, видимо, когда кузов "играет", происходят эти щелчки (цык, цык). Слышатся они где-то в районе салонного зеркала заднего вида, толи в самом зеркале, толи в его креплении, толи под обшивкой потолка. Что бы не трогал в движении, звук не проходит. Может быть было у кого что-то подобное?"
Всем привет! На днях сделал полную шумоизоляцию и победил все сверчки, кроме одного, который здесь пока никто, вроде бы, не описывал. Короче говоря, сверчок похож на звук от какой-то маленькой пружинки, которую как будто бы оттянули в сторону и отпустили и она после этого резонирует. Проявляется при езде на средней скорости где-то спереди со стороны водителя в руле или в панели приборов. Проявляется не всегда и не громко. Ни у кого не было чего-то подобного?
В остальном полная тишина. До этого скрипы просто выводили из себя, теперь я практически счастлив и нервы успокоились)).
Sgin, где делал и какой бюджет?
где делал и какой бюджет?
Делал сам в три слоя, материалы STP. Зашумил всё, кроме потолка. Закупался по частям, поэтому общую сумму не подбил еще - вчера только закончил. Если интересно, то вечером могу подсчитать. И если есть какие-то вопросы, то всегда пожалуйста.
Да, есть такая тема, достала эта дребезжащая пружинка, в цэхе тоже появилась после 2 тыс.км. А лёгкое потрескивание при повороте руля кто-нибудь победил?
anton_sosnog
11.06.2014, 15:56
А лёгкое потрескивание при повороте руля кто-нибудь победил?
Мне победили по гарантии, сначала смазали что-то спец. смазкой, не помогло. После этого заменили подушку на руле, больше года больше не трещит.
Делал сам в три слоя, материалы STP. Зашумил всё, кроме потолка. Закупался по частям, поэтому общую сумму не подбил еще - вчера только закончил. Если интересно, то вечером могу подсчитать. И если есть какие-то вопросы, то всегда пожалуйста.
привет
а фотки не делал что и как ?
я пока только STP капот и крышку багажника заклеил
кстати пружины на крышке багажника можно как то усилие увеличить ?
а то крышка тяжелая стала и поднимается медленно
и второе
багажник внутри что и как проклеивал ?
под запаску тоже ?
и арки колес
подкрылки снимал ? и на них клеил ?
а то шум от резины идет хороший
Ребята,
Давайте про шумку говорить тут --> Как можно делать шумоизоляцию VW Passat B7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/49211-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%88%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D 1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8E-VW-Passat-B7.-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D 1%82.-(%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5! !!!-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D 0%BE%D0%B2))
Все-таки больше подходит.
dim1234, ответил здесь http://www.passat-club.ru/forum/threads/49211-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%88%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D 1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8E-VW-Passat-B7?p=1342852&viewfull=1#post1342852
виталий111
09.07.2014, 14:43
Народ, подскажите,кто сталкивался и как исправляется-сильно скрипят направляющие задней шторки.и ниже
Всем привет! На днях сделал полную шумоизоляцию и победил все сверчки, кроме одного, который здесь пока никто, вроде бы, не описывал. Короче говоря, сверчок похож на звук от какой-то маленькой пружинки, которую как будто бы оттянули в сторону и отпустили и она после этого резонирует. Проявляется при езде на средней скорости где-то спереди со стороны водителя в руле или в панели приборов. Проявляется не всегда и не громко. Ни у кого не было чего-то подобного?
В остальном полная тишина. До этого скрипы просто выводили из себя, теперь я практически счастлив и нервы успокоились)).
У меня было, оказалось часть системы регулировки руля по вылету и наклону, проверить достаточно просто, надо открыть зажим регулировки и проехаться по тем местам где она раньше дребезжала) Правда руль будет болтаться, надо аккуратно.
Лечится легко, в верхней части на эти пластины около штырька (там набор стальных пластин, по нему двигается и наклоняется руль) нанести любую густую смазку и перестанет бренчать. Правда для этого надо снять нижний кожух рулевой колонки и руль соответственно, иначе не подлезть.
Спасибо за совет. Только у меня эта фигня появляется довольно редко и обычно на высокой скорости. Когда совсем достанет, попробую проверить. Но главное, что теперь знаю, где искать. Уже легче стало))
Спасибо за совет. Только у меня эта фигня появляется довольно редко и обычно на высокой скорости. Когда совсем достанет, попробую проверить. Но главное, что теперь знаю, где искать. Уже легче стало))
Меня она полгода донимала, пока все не разобрал и не нашел, а проявлялась тоже очень редко, обычно на зернистом асфальте на скорости от 40 до 70, в иных случаях практически всегда тишина)
anton_sosnog
22.07.2014, 06:51
На басовой музыке что-то дребезжит в районе водительской двери в том месте, где замок и лампочка сигнализации. Как будто зудит на ударах баса. Двери проклеены виброй. Снимал обшивку, снимал держатель агрегатов - нечему там дребезжать, кроме как самому замку внутри (( Может кто сталкивался, подскажете как лечить такую дрянь? Есть кесси, если это имеет какое-то значение.
Тоже дребезжит в рулевой. На наклон и вылет колонки не реагирует. Здесь писали уже, что это контакты подушки безопасности. Надо ехать в сервис. Самому лезть страшно, да и авто на гарантии.
Тоже дребезжит в рулевой. На наклон и вылет колонки не реагирует. Здесь писали уже, что это контакты подушки безопасности. Надо ехать в сервис. Самому лезть страшно, да и авто на гарантии.
Про подушку читал. По описаниям тот звук не похож на мой.
Сообщение добавлено в 08:46, предыдущее сообщение было в 08:43
На басовой музыке что-то дребезжит в районе водительской двери в том месте, где замок и лампочка сигнализации. Как будто зудит на ударах баса. Двери проклеены виброй. Снимал обшивку, снимал держатель агрегатов - нечему там дребезжать, кроме как самому замку внутри (( Может кто сталкивался, подскажете как лечить такую дрянь? Есть кесси, если это имеет какое-то значение.
А вибру сам клеил? Каким способом соединил обратно подрамник и пластиковую хрень с тремя заглушками? Может в этом месте дребезжит?
anton_sosnog
23.07.2014, 10:28
Про подушку читал. По описаниям тот звук не похож на мой.
Сообщение добавлено в 08:46, предыдущее сообщение было в 08:43
А вибру сам клеил? Каким способом соединил обратно подрамник и пластиковую хрень с тремя заглушками? Может в этом месте дребезжит?
Вибру клеил сам. Хрень вытянул г-образным ключиком, потом подложил гайки и болтами прикрутил, не оно дребезжит, пробовал выдавливать их внутрь, чтобы натяг сопряжения сделать - не помогает (
На басовой музыке что-то дребезжит в районе водительской двери в том месте, где замок и лампочка сигнализации.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-Возможные-скрипы-и-quot-сверчки-quot-у-Пассата-В7?p=1191631&viewfull=1#post1191631
Пробег 4567км, сделал на 2500 подсветку воздуховодов у Валеры, а сейчас начался не то скрип, не то дребезжание в районе бардачка. Думал его проводочки, но ведь он всё как следует заизолировал. Долго очень копался, в итоге понял что не они. Шум снизу под бардачком, рядом с плафоном подсветки ног. Что именно звучит так и не понял. Но похоже на шумоизоляцию или коврик родные внизу за бардачком, где заканчивается пластик(
никто не сталкивался? как решить. там и проклевать нечего, это ж родная пенка-шумка.
Евгений14
25.07.2014, 13:22
Добрый день!
Достали сверчки, скрипит и звенит вся торпеда..
Хотел проклеить торпеду у этих ребят мос-олимп.ру, цена была озвучена около 20 000. При этом полная шумка (без проклейки торпеды) у них стоит 14 000 и в ходе разговора было сказано, что шумка уберет и сверчки с торпедо (частично), т.к. шумка уменьшит общую вибрацию авто, в следствии которой и скрепит торпедо.
Интересно ваше мнение по этому поводу и отзывы на их работу.
Спасибо.
anton_sosnog
25.07.2014, 15:08
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-Возможные-скрипы-и-quot-сверчки-quot-у-Пассата-В7?p=1191631&viewfull=1#post1191631
Спасибо! Но не помогло. А дребезг устранил, оказалось, шел он от hands free, закрепленной на козырьке солнечном ) как интересно распространяется звук в машине - я ведь был уверен, что замок двери дребезжит, шел он именно оттуда, а оказалось оттуда он просто отражался.
Добрый день!
Достали сверчки, скрипит и звенит вся торпеда..
Хотел проклеить торпеду у этих ребят мос-олимп.ру, цена была озвучена около 20 000. При этом полная шумка (без проклейки торпеды) у них стоит 14 000 и в ходе разговора было сказано, что шумка уберет и сверчки с торпедо (частично), т.к. шумка уменьшит общую вибрацию авто, в следствии которой и скрепит торпедо.
Интересно ваше мнение по этому поводу и отзывы на их работу.
Спасибо.
Проклеил я полностью машину. Вкруг. Даже багажник! Панель только не трогалась и моторный отсек. Так вот, скажу вам вот что: ТЕПЕРЬ Я СЛЫШУ КАК СКРИПИТ КОЖА! Не слышу улицу, слышу внутренне пространство! короче проклейка бестолковое занятие имхо. Проклейка у меня хорошая, материалы хорошие, парни рукастые и т.д. В общем все как надо
Проклеил я полностью машину. Вкруг. Даже багажник! Панель только не трогалась и моторный отсек. Так вот, скажу вам вот что: ТЕПЕРЬ Я СЛЫШУ КАК СКРИПИТ КОЖА! Не слышу улицу, слышу внутренне пространство! короче проклейка бестолковое занятие имхо. Проклейка у меня хорошая, материалы хорошие, парни рукастые и т.д. В общем все как надо
Сделал то же самое и выводы противоположные. Ничего не скрипит, правда у меня не кожа, а алькантара)
Евгений14
26.07.2014, 00:56
Сделал то же самое и выводы противоположные. Ничего не скрипит, правда у меня не кожа, а алькантара)
То есть у вас после шумки посторонние звуки со стороны торпеды ушли?
У меня Б7 комфорт, то есть ткань. Под задницей естественно ничего не скрепит, а панель просто убивает..
Сложилось впечатление, что основной источник звуков это боковые панели возле правой ноги водителя и левой пассажира.
Машиной доволен: пробег 20000, коробка не дергает, динамика отличная, в целом для меня приятная машина, но сверчки, как на тазике, все портят =/
То есть у вас после шумки посторонние звуки со стороны торпеды ушли?
У меня Б7 комфорт, то есть ткань. Под задницей естественно ничего не скрепит, а панель просто убивает..
Сложилось впечатление, что основной источник звуков это боковые панели возле правой ноги водителя и левой пассажира.
Машиной доволен: пробег 20000, коробка не дергает, динамика отличная, в целом для меня приятная машина, но сверчки, как на тазике, все портят =/
Декоративные накладки на торпеде несложно снимаются и проклеиваются. Также, как и панели возле ног. И будет Вам счастье! Меня тоже эти сверчки выводили из себя. Но теперь все в норме.
Всем привет.
Ездил, слушал, даже к ОД заезжал со своим сверчком довольно громким. На слух звук идет из правой колонки на пассажирской двери. Звук то есть, то нет, но стабильно появляется на неровностях. Когда приезжал к ОД звук пропал, как обычно :) Прошло уже несколько месяцев и звук усилися. Ощущение такое, что в колонке отвалился какой-то болтик и его там внутри под обшивкой колбасит. Не нашел в теме похожего случая. Может боролся кто с таким?
ВиталийБ
19.08.2014, 07:27
Всем привет.
Ездил, слушал, даже к ОД заезжал со своим сверчком довольно громким. На слух звук идет из правой колонки на пассажирской двери. Звук то есть, то нет, но стабильно появляется на неровностях. Когда приезжал к ОД звук пропал, как обычно :) Прошло уже несколько месяцев и звук усилися. Ощущение такое, что в колонке отвалился какой-то болтик и его там внутри под обшивкой колбасит. Не нашел в теме похожего случая. Может боролся кто с таким?
Так сними обшивку двери и проверь, что там может выдавать такой звук. Обшивка снимается легко, только купи несколько пистонов для замены тех, которые могут повредиться при снятии.
АлексКор
26.08.2014, 22:17
По моему опыту ездить к ОД со скрипами бессмысленно. Был в немецком доме, был в genser со своими проблемами, везде ответ один - это не гарантийный случай. Бла бла бла мы отправим запрос в Германию бла бла бла почитаем TPI... Забудьте. Если машина не разваливается на ходу, никто не будет бесплатно искать у вас притирающиеся стыки пластика и уж тем более разбирать отделку, чтобы их проклеить за свои нормочасы.
Короче, вот работы, которые я сделал с B7 Highline 2013 за свои деньги для обретения акустического дзена:
1. Полная шумовиброизоляция в 3 слоя у партнеров пассат-клуба. Двери, днище, арки, потолок, багажник, подкапотное. Результат - ощутимое снижение шума с улицы, незначительное уменьшение шума от шин, приятно тяжелые двери, сочно звучащая штатная музыка. Сделал через пару месяцев после покупки, когда понял, что состояние машины с завода не устраивает моё требовательное ухо. Бюджет - 40 000 рублей.
2. Проклеивание полки заднего стоп-сигнала. При проезде неровностей стабильно появлялся булькающе-поскрипывающий звук сзади. Даже легкое касание этого декоративного элемента не оставляло ни малейших сомнений в источнике дребезга. Проклеил уплотняющим материалом места касания пластика у креплений и потенциальные места касания пластика с металлом крыши. Для надёжности проложил свободное пространство между полкой и фонарём обычной медицинской ватой. Бюджет - 400 рублей на штатную уплотняющую ленту, которую расхваливали тут в топике. Вещь действительно хорошая.
3. Проклеивание торпедо и центрального тоннеля со сторон ног водителя и пассажира. После пунктов 1-2 только поскрипывание дубового пластика приборки на ускорениях / торможениях портило мне радость жизни. Не стал иметь себе мозги с разборкой торпедо и отвез авто тем же партнерам клуба, что делали шумку. Полдня работы и в машине натурально стало, как в гробу. Бюджет - 6 500 рублей.
На этом этапе, пожалуй, я остановлюсь и просто буду радоваться жизни. Ездил недавно 6 дней по маршруту Москва - Великий Новгород - Псков - Великие Луки - Москва. Дороги были как хорошие, так и дурные, но на всех покрытиях пассатик только радовал меня прекрасной тишиной. Чего и вам всем от своих машин желаю.
Народ а как снять кусок обшивки, который находится между задней дверью и задним стеклом(переход от пластика к крыше)?-по неаккуратности сделал вмятину на арке, вот хочу ее назад выдавить
По моему опыту ездить к ОД со скрипами бессмысленно. Был в немецком доме, был в genser со своими проблемами, везде ответ один - это не гарантийный случай. Бла бла бла мы отправим запрос в Германию бла бла бла почитаем TPI... Забудьте. Если машина не разваливается на ходу, никто не будет бесплатно искать у вас притирающиеся стыки пластика и уж тем более разбирать отделку, чтобы их проклеить за свои нормочасы.
Короче, вот работы, которые я сделал с B7 Highline 2013 за свои деньги для обретения акустического дзена:
1. Полная шумовиброизоляция в 3 слоя у партнеров пассат-клуба. Двери, днище, арки, потолок, багажник, подкапотное. Результат - ощутимое снижение шума с улицы, незначительное уменьшение шума от шин, приятно тяжелые двери, сочно звучащая штатная музыка. Сделал через пару месяцев после покупки, когда понял, что состояние машины с завода не устраивает моё требовательное ухо. Бюджет - 40 000 рублей.
2. Проклеивание полки заднего стоп-сигнала. При проезде неровностей стабильно появлялся булькающе-поскрипывающий звук сзади. Даже легкое касание этого декоративного элемента не оставляло ни малейших сомнений в источнике дребезга. Проклеил уплотняющим материалом места касания пластика у креплений и потенциальные места касания пластика с металлом крыши. Для надёжности проложил свободное пространство между полкой и фонарём обычной медицинской ватой. Бюджет - 400 рублей на штатную уплотняющую ленту, которую расхваливали тут в топике. Вещь действительно хорошая.
3. Проклеивание торпедо и центрального тоннеля со сторон ног водителя и пассажира. После пунктов 1-2 только поскрипывание дубового пластика приборки на ускорениях / торможениях портило мне радость жизни. Не стал иметь себе мозги с разборкой торпедо и отвез авто тем же партнерам клуба, что делали шумку. Полдня работы и в машине натурально стало, как в гробу. Бюджет - 6 500 рублей.
А где делали проклейку салона? У какаого партнера Пассат-клуба? Тоже хочу сделать, самому как-то неохота лезть.
Сасибо.
АлексКор
31.08.2014, 10:07
Думаю, за рекламу это не будет засчитано, потому что клуб сам их рекламирует: http://www.passat-club.ru/discounts.php?cl=12
Брокер ПАРИТЕТ
08.09.2014, 13:34
Народ а как снять кусок обшивки, который находится между задней дверью и задним стеклом(переход от пластика к крыше)?-по неаккуратности сделал вмятину на арке, вот хочу ее назад выдавить
лучше в сервис специализированный заехать, кто вмятинами занимается.... они ничего вообще разбирать не будут :)
denlex_i
30.09.2014, 20:36
Да, есть такая тема, достала эта дребезжащая пружинка, в цэхе тоже появилась после 2 тыс.км. А лёгкое потрескивание при повороте руля кто-нибудь победил?
Это потрескивание, похожее на скрип пружины, лечится так: вынимается подушка безопасности из руля,разбирается( вернее от самой подушки отделяется нижняя панель) и на все места касаний корпуса подушки и нижней панели тупо наносится смазка( я намазал литолом), и всё, никаких скрипов. А то, что в сервисе делают- это всё туфта, уже был опыт обращения в тульский "Кайзеравто". Они на эту процедуру истратили 2 часа, после пригласили меня , я покрутил рулём- еле слышный скрип оставался, После чего услышал напутствие - "Если опять скрип появится-приезжайте..." .Скрип появился через 4-5 дней :). Записался, приехал, и здесь началось самое интересное - мне говорят: " Этот скрип исходит из этого механизма( показывает на мониторе компьютера механизм эдектроусилителя руля-это я уже позже ,из интернета, узнал-там стоит клиновидный ремень, вот он и срипит, но это не ремонтируется, это особенность механизма", спрашиваю" А где эта штука стоИт?" - ответ "Где-то в районе рулевой колонки" (p.s.-он стоит внизу, где рулевая рейка). Говорю "Так ведь звук идёт из верхней части руля, где подушка, вы сами мне прошлый раз чем-то смазывали, звук стал тише, и лично ТЫ мне сказал, что при появлении повторного звука приезжать в сервис!!!". В ответ было что-то невнятное, и я понял ,что таким ДЕБИЛАМ машину доверять нельзя. Решил заняться лично, результат описан выше, на всё ушло минут 40 не спеша даже не зная как всё это разбирается (как подушка вынимается есть на форумах по ФВ)
2. Проклеивание полки заднего стоп-сигнала. При проезде неровностей стабильно появлялся булькающе-поскрипывающий звук сзади. Даже легкое касание этого декоративного элемента не оставляло ни малейших сомнений в источнике дребезга. Проклеил уплотняющим материалом места касания пластика у креплений и потенциальные места касания пластика с металлом крыши. Для надёжности проложил свободное пространство между полкой и фонарём обычной медицинской ватой. Бюджет - 400 рублей на штатную уплотняющую ленту, которую расхваливали тут в топике. Вещь действительно хорошая
Можно поподробнее рассказать про этот пункт или ткнуть где это расписано потому что у меня вроде такие же симптомы бесит ужасно
или ткнуть где это расписано
-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%B8-quot-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%BA%D0%B8-quot-%D1%83-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%927?p=1095083&viewfull=1#post1095083
или ткнуть где это расписано
Еще вот здесь с фотками http://www.drive2.ru/l/3162306/
Еще вот здесь с фотками http://www.drive2.ru/l/3162306/
Там парень пишет про ленту антискрип не подскажешь где ее приобрести в мск желательно СВАО или можно стп маделин сделать ?
Там парень пишет про ленту антискрип не подскажешь где ее приобрести в мск желательно СВАО или можно стп маделин сделать ?
Я маделином проклеил. Разницы никакой.
Проклеил маделином стоп сигнал и накладку!
Шумы не пропали ;(
теперь думаю посмотреть тросики, лючок в багажник и боковые накладки
Проклеил маделином стоп сигнал и накладку!
Шумы не пропали ;(
теперь думаю посмотреть тросики, лючок в багажник и боковые накладки
Боковые накладки в багажнике? Там нечему шуметь. А вот тросики я обмотал маделином на всякий случай. Лючок в багажник у меня дребезжит только в открытом положении, поэтому я на него забил, но если займетесь им, то расскажите в чем там дело.
Подскажите, появился скрипящий звук от трения передней нижней подушки сиденья о пластиковую накладку со стороны порога, как лечится?
АлексКор
10.10.2014, 10:36
Подскажите, появился скрипящий звук от трения передней нижней подушки сиденья о пластиковую накладку со стороны порога, как лечится?
Если речь идёт о кожаных сиденьях, обычной вэдэшкой полейте место соприкосновения подушки и пластика - скрипохруст пройдёт. Я лично так его поборол.
Есть ещё более системный вариант - приклеить полость матерчатым материалом, да хоть той же войлочной лентой.
Если речь идёт о кожаных сиденьях, обычной вэдэшкой полейте место соприкосновения подушки и пластика - скрипохруст пройдёт. Я лично так его поборол.
Есть ещё более системный вариант - приклеить полость матерчатым материалом, да хоть той же войлочной лентой.
Нет, не кожа, материя, причём скрипит только водительское сиденье.
Solist-262
11.11.2014, 13:43
доброго дня уважаемые форумчане!
я на форуме новичок, поисковиком пользоваться не умею.
Вопрос: на моем Passat B-7 "дребезжит", трясется задняя полка, подскажите плиз, как исправить данную проблему?
Спасибо.
vjacheslav
11.11.2014, 13:51
доброго дня уважаемые форумчане!
я на форуме новичок, поисковиком пользоваться не умею.
Вопрос: на моем Passat B-7 "дребезжит", трясется задняя полка, подскажите плиз, как исправить данную проблему?
Спасибо.
С большой вероятностью дребезжит не полка, а дополнительный стоп сигнал. Лечится легко: снимается обивка/панель потолка зарывающая стоп сигнал (тянет вниз баз фанатизма ), далее вытаскиваем стоп сигнал, проклеиваем любым материалом направляющие, чтоб он не имел никаких шансов дребезжать.
Solist-262, тут про тросики->http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%B8-quot-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%BA%D0%B8-quot-%D1%83-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%927?p=1253109&viewfull=1#post1253109
А тут про стоп сигнал-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%B8-quot-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%BA%D0%B8-quot-%D1%83-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%927?p=1095083&viewfull=1#post1095083
Solist-262
11.11.2014, 15:25
Благодарю, сегодня попробую!
Сообщение добавлено в 15:25, предыдущее сообщение было в 15:16
Solist-262, тут про тросики->http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%B8-quot-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%BA%D0%B8-quot-%D1%83-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%927?p=1253109&viewfull=1#post1253109
А тут про стоп сигнал-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%B8-quot-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%BA%D0%B8-quot-%D1%83-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%927?p=1095083&viewfull=1#post1095083
Спасибо!
Очень подробно и понятно, надо применить на практике. Обязательно отпушусь :получилось-не получилось.
инженерр
25.11.2014, 12:58
Добрый день, подскажите как победить бардачок со стороны пассажира, потрескивает на неровностях в закрытом положении, откроешь тишина.
Solist-262
25.11.2014, 13:12
Благодарю, сегодня попробую!
Сообщение добавлено в 15:25, предыдущее сообщение было в 15:16
Спасибо!
Очень подробно и понятно, надо применить на практике. Обязательно отпушусь :получилось-не получилось.
Время не было посетить форум и отписаться.
Так вот в чем проблема у меня оказалась:
обшивка салона, в местах соприкосновения с металлом крыши не была "уплотнена"
как уже писали, необходимо снять заглушку над задним стоп-сигналом (она плотно "сидит" на своем месте, не надо бояться)
стоп сигнал не трогаем, в четырех местах соприкосновения с металлом крыши ставим уплотнение (не было другого ничего под руками, я взял листок бумаги, сложил его несколько раз получился "квадратик" размером 1Х1 и толщиной 2,3 мм) если появится звук (посторонний) опять я знаю как эту проблему решить.
тишина и благодать!
Всем, привет! не пинайте сильно, помню что было. Но сейчас не могу найти, как победить сверчок в районе очечника. Ткните носом пжлста.
АлексКор
21.02.2015, 20:28
Всем, привет! не пинайте сильно, помню что было. Но сейчас не могу найти, как победить сверчок в районе очечника. Ткните носом пжлста.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11309-%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D1%82.%D0%BF.-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8?p=440190&viewfull=1#post440190
ВиталийБ
18.03.2015, 08:08
Друзья, подскажите, пожалуйста, после снятия приборки для проклейки и обратной установки не будет никаких ошибок? Настройки никакие не нужно будет производить с помощью шнурка?
Друзья, подскажите, пожалуйста, после снятия приборки для проклейки и обратной установки не будет никаких ошибок? Настройки никакие не нужно будет производить с помощью шнурка?
Если не будете включать зажигание при отключенной приборке - ничего делать не придется....
Привет . Даже тот адрес который ты советуешь не всегда хочет работать. Лично сталкивался с их хамством. Да и еще хватает наглости что бы я оценил их обслуживание!
Всем привет!
Может кому пригодится...
Как победить "тяжелое" раскрытие зеркал и странный звук при их открытии/закрытии.
1. Снимаем кожух зеркала (каким либо пластиковым клинышком, сначала вверх немного на себя в щель над указателем поворота, ну а потом увидите куда его вытащить надо ))
2. Видим что внутреннее пространство зеркала все в грязи/пыли/песке (не мудрено)
3. Вооружившись WD40 (думаю можно использовать какойнить очиститель карбюратора, но у меня его не было, я промыл все ВэДэшкой) брызгаем в отверстие, я его не жалел и не прогадал, дряни от туда вышло много. Ну и на последок промыл все сверху, по желтой стрелке.
http://s57.radikal.ru/i156/1507/0e/c11fbb35a7d0t.jpg (http://radikal.ru/fp/751df98094e44bfa92799ffbeadb2b6d)
http://s009.radikal.ru/i309/1507/b2/24157dd7a22dt.jpg (http://radikal.ru/fp/09b786c49fe44786bd4ed9d4b2c59bb7)
непонятно, как ухаживание за машиной избавит от скрипов в салоне... У многих они с новья
Есть или у кого сверчки или нет, зависит не от авто, а от того по каким дорогам вы ездите. Я раз в год езжу по грунтовке убогой, у меня теперь все свистит, гремит, трясется пробег 46000.
Начиная с начала года начал наблюдать в своем любимом авто странные дребезжащие звуки... Появлялись они исключительно при вибрации в салоне, например при движении автомобиля по старой дороге, где много камней и создавались вибрации. Или на холостом ходу при нажатии акселератора на определенных оборотах создавались вибрации - и появлялся этот ненавистный звук.
Возил по гарантии к ОД... те продержали машину сутки.. в итоге прилепили на крепежи пластикового наличника пару кусков изоленты ( типо уплотнитель сделали :rockon: ) и сказали все ЗБС... Но звук не пропал.
Пытался найти источник звука самостоятельно... Залезал в разные места... в итоге разобрал торпедо... Снял приборную палень.. все пластиковые накладки на передней панеле... Думал может что болтается... ничего не нашел. Собрал забыл... Звук доставал конкретно при движении.. Сегодня разобрал по новой. Почти залез в рулевую колонку... но понял что нужно руль снимать - не решился... снял нишу под передней панелью ( там где воздуходувы ).. вытащил вещевой ящик под левым коленом.... Ничего не нашел.. собрал... звук стал меньше... Но местами проявляется.
Люди. ХЕЛП =) У кого было похожее? Кто сталкивался с такой проблемой? Или я один такой? Видео три штуки.
пол года назад =)
http://www.youtube.com/watch?v=Ql1yXr99SRc&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=yQLDKEe44Ic&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=K-VghxJLhCE&feature=youtu.be
Gunner88
22.10.2015, 10:19
Народ, приветствую!!!
При температуре ниже нуля начинают жутко греметь обе задние двери, просто ужасно, как на ТАЗу. Кто сталкивался, что разбирать-проклеивать??Заранее благодарен!
Начиная с начала года начал наблюдать в своем любимом авто странные дребезжащие звуки... Появлялись они исключительно при вибрации в салоне, например при движении автомобиля по старой дороге, где много камней и создавались вибрации. Или на холостом ходу при нажатии акселератора на определенных оборотах создавались вибрации - и появлялся этот ненавистный звук.
Тоже присутствует похожий звук при похожих условиях... Однако звук несколько иного рода. Будто тонкая металлическая иголка звенит от вибрации в стакане. Подобный звук у меня как-то издавала стрелка спидометра на мотоцикле - при определенных оборотах ось стрелки начинала вибрировать в подшипнике на шкале спидометра в котором она крутится. Но там это было видно по дрожи самой стрелки. Здесь ничего такого не заметно.
Вибрация, как и у Вас, явно возникает из-за резонанса (может возникать не от вибраций мотора, а от вибраций при езде по асфальту определенной степени "шершавости").
Была идея приложить к шкале прибора мощный магнит, чтоб несколько успокоить стрелку и понять она это или нет... Но пока не пробовал - есть опасения, что там что-нибудь намагнитится и потом показания прибора будут врать.
На слух, звук исходит прямо из под тахометра. Пока приходится ездить только с музыкой :-(
P.S. Панель, которую Вам проклеивали у меня тоже немного "разговаривает", но на нее достаточно надавить пальцем, она щелкает, садится на место чуть глубже и "замолкает".
Сообщение добавлено в 21:38, предыдущее сообщение было в 21:35
Народ, приветствую!!!
При температуре ниже нуля начинают жутко греметь обе задние двери, просто ужасно, как на ТАЗу. Кто сталкивался, что разбирать-проклеивать??Заранее благодарен!
Сталкивался. Помогает протирка резинового уплотнителя селиконовой смазкой. Доставало, как ни странно, только первые две зимы. Потом греметь перестало.
Еще, по моему, люди такой же смазкой замки дверей смазывали при таких симптомах, но у меня все ограничивалось только дверными уплотнителями.
Решил снять декор панели приборов, снял сначала окантовку магнитолы и от часов в сторону двери начал снимать пассажирскую накладку, застряла по середине в районе бардачка, боюсь сильно дергать, может там быть какое дополнительное крепление ?
Никаких особенных креплений там нет. Отжимай потихоньку - ничего не сломаешь.
Возил по гарантии к ОД... те продержали машину сутки.. в итоге прилепили на крепежи пластикового наличника пару кусков изоленты ( типо уплотнитель сделали :rockon: ) и сказали все ЗБС... Но звук не пропал.
Пытался найти источник звука самостоятельно... Залезал в разные места... в итоге разобрал торпедо... Снял приборную палень.. все пластиковые накладки на передней панеле... Думал может что болтается... ничего не нашел. Собрал забыл... Звук доставал конкретно при движении.. Сегодня разобрал по новой. Почти залез в рулевую колонку... но понял что нужно руль снимать - не решился... снял нишу под передней панелью ( там где воздуходувы ).. вытащил вещевой ящик под левым коленом.... Ничего не нашел.. собрал... звук стал меньше... Но местами проявляется.
Люди. ХЕЛП =) У кого было похожее? Кто сталкивался с такой проблемой? Или я один такой?
Тоже есть это дребезжание, с первого дня использования авто, за два года звук из тиканья на кочках превратился в похожее на ваше дребезжание, достает меня жутко, иногда пропадает, тоже снимал вещевой ящик и все там ощупывал, уже желание снять торпеду и обшивку водительской двери... Если найдете, обязательно отпишитесь. По гарантии первый раз поменяли стойку стабилизатора, не помогло, второй сказали на кочках звенят диски не включенного сцепления и это норма, бред. Вызывать этот звук повышением оборотов не пробовал (попробую) и во время езды при повышении оборотов не проявляется, только на мелких кочках, гравии и т.д.
anton_sosnog
06.11.2015, 12:54
Никаких особенных креплений там нет. Отжимай потихоньку - ничего не сломаешь.
По эльзе нет, а фактически похоже есть какое-то крепление. У себя первый раз когда снимал, вылетел откуда-то из той области железный уголочек со звуком отламывания) . Так и не понял откуда. Но и без него все хорошо держится)
Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
Sarumjan
12.11.2015, 10:30
Тоже есть это дребезжание, с первого дня использования авто, за два года звук из тиканья на кочках превратился в похожее на ваше дребезжание, достает меня жутко, иногда пропадает, тоже снимал вещевой ящик и все там ощупывал, уже желание снять торпеду и обшивку водительской двери... Если найдете, обязательно отпишитесь. По гарантии первый раз поменяли стойку стабилизатора, не помогло, второй сказали на кочках звенят диски не включенного сцепления и это норма, бред. Вызывать этот звук повышением оборотов не пробовал (попробую) и во время езды при повышении оборотов не проявляется, только на мелких кочках, гравии и т.д.
Сложно оценивать дребезжания по описанию, но лично у меня дребезжала декоративная деревянная накладка которая идет вдоль панели. Пролил щели по периметру панели силиконовой смазкой и наступила тишина на долгие годы. Рекомендую попробовать, стоит балончик силиконовой смазки-спрея недорого, хуже не будет, даже если дребезжит не панель, спрей в хозяйстве пригодится.
По эльзе нет, а фактически похоже есть какое-то крепление. У себя первый раз когда снимал, вылетел откуда-то из той области железный уголочек со звуком отламывания) . Так и не понял откуда. Но и без него все хорошо держится)
Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
Тоже снимал несколько раз - ничего не вылетало, все по Эльзе.
sphoenix
23.11.2015, 16:48
У меня основных "сверчков" два, которые постоянно о себе напоминают.
1. Поскрипывает на ходу дверца бардачка. Открою - всё ок. Закрываю, начинает верещать в движении. То ли по периметру где обо что-то трётся, то ли еще как
2. С этим уже проблемнее. Аккурат под локтем, в зоне контакта, внутренняя обивка водительской двери, в районе упора (выемки) под левую руку. При нажатии раздается страшный скрип. ОД гарантийным случаем уже не признают (более полугода/более 10000 км пробега)
У меня основных "сверчков" два, которые постоянно о себе напоминают.
1. Поскрипывает на ходу дверца бардачка. Открою - всё ок. Закрываю, начинает верещать в движении. То ли по периметру где обо что-то трётся, то ли еще как
2. С этим уже проблемнее. Аккурат под локтем, в зоне контакта, внутренняя обивка водительской двери, в районе упора (выемки) под левую руку. При нажатии раздается страшный скрип. ОД гарантийным случаем уже не признают (более полугода/более 10000 км пробега)
Попробуй прочистить спец. средством для ухода за салоном. Я пользуюсь VAG 00A096307 020, прямо с него брызгаю в проблемные области и натираю микрофиброй.
У меня флешка шуршала и стучала в usb в бардачке
guest...
27.02.2016, 18:07
Хочу антискрипом салон обработать (проклеить и т.д.) - воздуховоды, накладки на торпедо, тоннель передний, плафон задний, водительское сиденье. Можете кого порекомендовать?
Добрый день! Извините пожалуйста если такая тема уже была создана! Но мне очень срочно нужно снять бордачек для того что бы можно было устранить сверчка в печке!
Подскажите как его можно снять, скинте видео или схему! Пассат Б6 не подходит!
Подскажите как его можно снять
Посмотри тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%B8-quot-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%BA%D0%B8-quot-%D1%83-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%927?p=1109648&viewfull=1#post1109648
ППЦ Ты предлагаеш прочитать мне всю тему ? Спасибо Огромное товарищ Админ ты мне очень помог!
Сообщение добавлено в 18:43, предыдущее сообщение было в 18:25
Народ подскажите уже как снять бордачек ? Что бы потом можно было снять моторчик печки, прочистить его, смазать! И избавиться от этого ***** скрипа п ри включении печки на разных положениях скрепит, я аж ездить уже не могу мне охото уже сжечь эту машину!
Уважаемый, я дал тебе ссыль на конкретный пост-где описывается снятие бардачка.
Чем не доволен?
Уважаемый, я дал тебе ссыль на конкретный пост-где описывается снятие бардачка.
Чем не доволен?
Снимаем пассажирский бардачок. Его держат 7 саморезов снизу и изнутри (на верхней грани ближе к пассажиру – труднозаметные и труднодоступные), а так же защелки малого сопротивления. Отключать не надо – кладем на пол.
Спасибо ты мне очень помог! СПАСИБО
Сообщение добавлено в 18:52, предыдущее сообщение было в 18:51
мда.....
Спасибо ты мне очень помог!
На здоровье)
Учимся пользоваться ПОИСКом-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/26822-%D0%93%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D1%8D%D0%BB.%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D 0%BE%D1%80%D0%B0?p=783780&viewfull=1#post783780
Снимаем пассажирский бардачок. Его держат 7 саморезов снизу и изнутри (на верхней грани ближе к пассажиру – труднозаметные и труднодоступные), а так же защелки малого сопротивления. Отключать не надо – кладем на пол.
Спасибо ты мне очень помог! СПАСИБО
Сообщение добавлено в 18:52, предыдущее сообщение было в 18:51
мда.....
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=54&t=3144. Бог в помощь!