Просмотр полной версии : Троит двигатель BZB. Коды ошибок внутри
Нет. Никаких подсосов вообще быть не должно!
Похоже мембрана "привет" передаёт - соответственно МО под замену...
так и есть
Вот мне тогда интересно, а нахрена там отверстие предусмотрено?
для выравнивания давления за мембраной (связь с атмосферой)
если снимешь эту круглую крышку (только аккуратно - защелки нежные) - поймешь
хотя можешь не жалеть - все равно новый, вероятно, покупать
kurgantaiboxing
01.02.2013, 11:36
Mike08,
405p,
Могу смело покупать новый и менять?
Могу смело покупать новый и менять?
ну хуже то не будет :)
Для успокоения души сделай:
-аккуратно вскрой крышку ВКГ (сломаешь пару защелок - не страшно, лишь бы они не подряд были расположены)
-посмотри на состояние мембраны (наверняка найдешь дырочки)
- почисть, промой, под мембрану натяни резинку от воздушного шарика или пленку
какое-то время это должно проработать, а ты убедишься в правильной диагностике по изменению работы ДВС
kurgantaiboxing
01.02.2013, 12:15
ну хуже то не будет :)
-посмотри на состояние мембраны (наверняка найдешь дырочки)
она вообще не должна ни чего пропускать?
так я могу заткнуть отверстие через которое у меня идет подсос или не тот принцип работы будет?
она вообще не должна ни чего пропускать?
в атмосферу - нет
так я могу заткнуть отверстие через которое у меня идет подсос или не тот принцип работы будет?
тогда просто отключишь ВКГ - он перестанет работать как клапан
на ХХ работа нормализуется, а разряжение в ДВС создавать не будет
Попрубуй поменять катшки свечей 1-2 3-4 не сбрасывая ошибок .У меня помогло.Если поможет сотреш ошибки и все.
После замены цепи ГРМ, заметил, что на ПРОГРЕТОМ двигателе и воткнутом Драйве обороты обычно несколько повышены (710-750) и присутствует назойливая вибрация на руле.
Т.к. обороты повышены, то в Драйве на холостых расход около 1.4-1.5 л/ч иногда до 1,6 доходит.
АС включена постоянно, ее отключение позволяет на 0.1 л снизить расход на холостых, но вибрации остаются, возможно несколько меньшие.
Как только обороты уходят ниже 700 (визуально на тахометре), вибрации исчезают, расход падает до 1.2 л/ч. Правда такое счастье было 1 или 2 раза за последнюю неделю и я не успел точно поймать расход.
На холодную (в паркинге +6) обычно заводится моментально, но иногда пол секунды задержка. Правда, такая задержка, появилась незадолго ДО замены цепи ГРМ.
До замены цепи такое поведение было иногда. Теперь постоянно.
При замене смотрели - потеков в районе заднего сальника КВ не видно.
Весь двигатель потеет - похоже давление внутри повышено, т.ч. грешу на клапан ВКГ.
Попробую проверить/заменить клапан ВКГ - вдруг поможет.
Попробую проверить/заменить клапан ВКГ - вдруг поможет.
попробуй...
а написал что бы не страшно было? :)
После замены цепи ГРМ, заметил,
мне кажется, что просто совпадение. Цепь то тут при чем?
kurgantaiboxing
07.02.2013, 12:09
Да я блин "поменял" клапан, теперь машина под окном стоит, а я на маршрутке. Открутил 7 болтов, а 8 [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] обломился и остался в клапанной крышке, как раз нижний левый, новый клапан прикручивать не стал :)
Открутил 7 болтов, а 8 [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] обломился
а какого года машина, пробег?
kurgantaiboxing
07.02.2013, 13:08
2008г. 120тыс
мне кажется, что просто совпадение. Цепь то тут при чем?
Опыт подсказывает, что ничего ниоткуда не берётся и никуда не девается. :)
Опыт подсказывает, что ничего ниоткуда не берётся и никуда не девается.
ну понятно что причина есть
могу предположить одно связанное с ковырянием в ДВС: не герметичность
но в этом случае должны быть пропуски в цилиндрах. ошибки смотрели?
2008г. 120тыс
странно, я при таких же показателях примерно менял ВКГ - все прекрасно откручивалось как на новом...
Доброго времени суток.у меня похожая проблема.не знаю что и делать.мастера и сам агрегат уже попил крошки на б/у двигатель хватит.
У меня показывает пропуски воспламенения на всех цилиндра.и ошибка коленвала-распредвала.троих на холостых.свечи черные.по трассе все отлично.боюсь теперь отдавать кому зря.ни кто не дает гарантий,а денег за поковыряться дай. Ищю реальных мастеров посоветуй?
kurgantaiboxing
08.02.2013, 08:42
странно, я при таких же показателях примерно менял ВКГ - все прекрасно откручивалось как на новом...
Ну хз. 6 выкрутились как новые, у одного оказалась резьба зализана, но выкрутился, а 8 сломался, самое стремное что я что-то не нашел клапанной крышки отдельно, только в сборе с двиглом.
ну понятно что причина есть
могу предположить одно связанное с ковырянием в ДВС: не герметичность
но в этом случае должны быть пропуски в цилиндрах. ошибки смотрели?
Ошибок нет вовсе. Причем, и до замены ГРМ был чист как младенец, так и после нет ни одной.
Ошибок нет вовсе.
Alex_IT,
х.з. тогда... ну попробуй клапан ВКГ почистить, а если обнаружишь на мембране выработку по центру - замена.
у меня Б6-й на нормальном автомате тоже периодически "дрожал" на холостых, но не часто.
Пробитый задний сальник заставил ДВС дрожать постоянно, т.к. обороты слегка повышались из за пропусков в цилиндрах (ошибка по бедной смеси).
Заменил сальник + ВКГ - стал как новый работать.
а 8 сломался, самое стремное что я что-то не нашел клапанной крышки отдельно, только в сборе с двиглом.
зачем тебе крышка?
высверливай остатки, мечиком прогони и подходящим винтом закрепи
там усилие большое не нужно - лишь бы прокладка прижалась.
Вполне возможно, что и без этого винта подсасывать не будет (смотря какой из 8-ми)
Alex_IT,
у меня Б6-й на нормальном автомате тоже периодически "дрожал" на холостых, но не часто.
Тоже так было, а теперь постоянно, но ошибок нет. ВКГ уже заказал, сегодня заберу.
victor2868
08.02.2013, 10:46
Да я блин "поменял" клапан, теперь машина под окном стоит, а я на маршрутке. Открутил 7 болтов, а 8 [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] обломился и остался в клапанной крышке, как раз нижний левый, новый клапан прикручивать не стал :)
Было и у меня такое,только левый передний. Аккуратно накернил по центру,засверлил и резьбу нарезал М4,вкрутил другой болт.Все держится,не сопливит. А крышка по ходу вместе с головкой идет,отдельно как деталь не бьется.
kurgantaiboxing
08.02.2013, 13:05
и резьбу нарезал М4,вкрутил другой болт.Все держится,не сопливит
Возьму на заметку
А крышка по ходу вместе с головкой идет,отдельно как деталь не бьется.
а вот это очень хреново
Крышку надо заказывать ...и все будет ...Совет --высвердлить и забыть ...тем более что там очень удобно ...потому что КРЫШКА клапанная стоит дорого ....думать ...
victor2868
08.02.2013, 14:56
Крышку надо заказывать ...и все будет ...Совет --высвердлить и забыть ...тем более что там очень удобно ...потому что КРЫШКА клапанная стоит дорого ....думать ...
Не закажешь! Она в сборе с головкой идет! не поленился,еще раз в етке смотрел-"деталь не является запчастью".
Друзья появилась проблема на 200 000км пробега зимой после морозов, мотор BZB. Мотор стал троить во время прогрева. Увеличился расход топлива. Загорелся чек, диагностика показала:
ошибка p0171 (Ряд1, ситема определения параметров топливо-возд. смеси, слишком бедная смесь в системе)
ошибка p119a датчик давления топлива G-247 сбой
пропуски зажигания во 2и4 цилиндрах.
Мотор трепит при прогреве, после прогрева или перегазовки начинает работать гораздо ровнее. Первым делом поменял датчик на который ругался комп, но это ничего не дало. Потом поменял толькатель ТНВД, думал что из за него падает давление топлива и смесь беднеет, на старом выработка была минимальной, замена ничего не дала. Почистил дроссельную заслонку, она оказалась идеально чистой.
Заметил то, что если скинуть патрубок вентиляции картерных газов, и закрыть отверстие во впускной коллекторе, куда он подсоединяется то мотор начинает работать идеально ровно!
На всякий случай заменил маслоотделитель или клапан вентиляции картерных газов, на старом была порвана мембрана. Замена как водится ничего не дала.
Думаю, что где то мотор сосёт лишний воздух и беднит смесь. Слышал про ситуацию сзадним сальником коленвала, но не знаю как это проверить без снятия коробки и похоже ли описаная мною ситуация на подсос воздуха со стороны сальника коленки. Комрады помогите.
kurgantaiboxing
14.02.2013, 09:11
Поменял я клапан ВКГ, выкрутили мне обломок из клапанной крышки, замена результата почти не дала, все так же на холодную троит, и ошибка бедная смесь - ну значит следующим пунктом замена сальника, вот только на сцепление накоплю и поеду менять :(
Pticyn,
по всем описанным признакам - подсос воздуха в ДВС.
самое частое - задний сальник виновен. Бывают, конечно случаи, наверное, с подсосом через передний сальник/уплотнители и т.д., но это частные случаи.
На всякий случай заменил маслоотделитель или клапан вентиляции картерных газов, на старом была порвана мембрана.
правильно сделал, т.к. неработающий клапан ВКГ и спровоцировал повреждение сальника(уплотнений).
Думаю, что где то мотор сосёт лишний воздух и беднит смесь.
правильно думаешь
Клапан ВКГ не может создать разряжение в ДВС, т.к. идет постоянный подсос воздуха через прохудившийся сальник. Т.к. трубка с клапана ВКГ подсоединяется ко впускному коллектору после ДРВ - он(датчик) не видит "лишнего" воздуха. Смесь обедненая - не воспламеняется на ХХ, мозги пытаются найти компромис между заложенной в них программой экологии и отсутствием пропусков в цилиндрах. Вот и лихорадит твой ДВС.
405p, Поддержу ...тяжело но возможно и поймут ...что это запчасть то есть расходник как ремень грм ..и все пошло с 2004 года ..а это экология называется ...бмв это давно прочухал и угасил чуть керосин а эти нет ...закрутили по своему а переработка вышла боком ...
Доброго времени суток.у меня похожая проблема.не знаю что и делать.мастера и сам агрегат уже попил крошки на б/у двигатель хватит.
У меня показывает пропуски воспламенения на всех цилиндра.и ошибка коленвала-распредвала.троих на холостых.свечи черные.по трассе все отлично.боюсь теперь отдавать кому зря.ни кто не дает гарантий,а денег за поковыряться дай. Ищю реальных мастеров посоветуй?
Скорее всего проблемы с цепью . Напиши номера ошибок.
Сообщение добавлено в 22:31, предыдущее сообщение было в 22:08
Друзья появилась проблема на 200 000км пробега зимой после морозов, мотор BZB. Мотор стал троить во время прогрева. Увеличился расход топлива. Загорелся чек, диагностика показала:
ошибка p0171 (Ряд1, ситема определения параметров топливо-возд. смеси, слишком бедная смесь в системе)
ошибка p119a датчик давления топлива G-247 сбой
пропуски зажигания во 2и4 цилиндрах.
Мотор трепит при прогреве, после прогрева или перегазовки начинает работать гораздо ровнее. Первым делом поменял датчик на который ругался комп, но это ничего не дало. Потом поменял толькатель ТНВД, думал что из за него падает давление топлива и смесь беднеет, на старом выработка была минимальной, замена ничего не дала. Почистил дроссельную заслонку, она оказалась идеально чистой.
Заметил то, что если скинуть патрубок вентиляции картерных газов, и закрыть отверстие во впускной коллекторе, куда он подсоединяется то мотор начинает работать идеально ровно!
На всякий случай заменил маслоотделитель или клапан вентиляции картерных газов, на старом была порвана мембрана. Замена как водится ничего не дала.
Думаю, что где то мотор сосёт лишний воздух и беднит смесь. Слышал про ситуацию сзадним сальником коленвала, но не знаю как это проверить без снятия коробки и похоже ли описаная мною ситуация на подсос воздуха со стороны сальника коленки. Комрады помогите.
16555/P0171/000369 - Топливо Trim; Банк 1: Система слишком бедная
Возможные причины
Расходомер воздуха (G70) дефектных
Система впуска Leak (ы)
Возможные решения
Проверьте Расходомер воздуха (G70)
Проверка правил давления топлива
Проверка топливного насоса
Проверьте форсунки
Проверьте потребление Система Утечки
Проверьте систему выпуска на герметичность
Проверка системы вторичного воздуха для Утечки
Проверьте вакуумные трубы на предмет утечек
Была такая проблема у клиента.Нашли негерметичность крышки маслозаливной горловины.Все прошло.
Первым делом проверьте систему впуска на герметичность.Послушайте нет ли шипения.Можно проверить пробрызгав всю систему впуска легковоспламеняющейся жидкостью(обычно пользуемся CARBMEDIK)Брызгаете на места соединений и если обороты начинают изменяться ищите в этом месте негерметичность.
Была такая проблема у клиента.Нашли негерметичность крышки маслозаливной горловины.Все прошло.
Первым делом проверьте систему впуска на герметичность.Послушайте нет ли шипения.Можно проверить пробрызгав всю систему впуска легковоспламеняющейся жидкостью(обычно пользуемся CARBMEDIK)Брызгаете на места соединений и если обороты начинают изменяться ищите в этом месте негерметичность.
если на стыке ДВС и КПП нет подтеков масла, то логично начать с этого
если на стыке ДВС и КПП нет подтеков масла, то логично начать с этого
Подтеков может не быть ,так как во время работы в картере создается разряжение и масло через неисправный сальник вытекать не будет.А в случае если повреждена верхняя часть сальника ,то не появится течь и на не заведенном моторе.
AUWV, Интересный ответ ...то ко не понятно когда же масло течет ...
405p, AUWV, А подсос лишнего воздуха мы сразу не увидим по ушедшему в + коэффициенту коррекции смеси в 32ой группе измерений двигателя?
405p, AUWV, А подсос лишнего воздуха мы сразу не увидим по ушедшему в + коэффициенту коррекции смеси в 32ой группе измерений двигателя?
Не у всех есть диагностические приборы.
Не у всех есть диагностические приборы.
Имея Пассат - каждый обязан иметь шнурок с вагкомом! :) Чтобы Пассат не имел его...
Шнурки нужны туфлям а на авто надо кататся и наслаждатся и не очем не думая ...
Шнурки нужны туфлям а на авто надо кататся и наслаждатся и не очем не думая ...
Да ты шо? Как же забыл добавить "Думаем.."? :lol1:
kurgantaiboxing
18.02.2013, 14:58
Прошу подробнее. Что собственно покажет 32 группа? а в какой-нибудь группе можно найти разности расходов воздуха, из того что считает маф и что реально поступает в двигатель - по сути эти цифры должны быть равны, если нет подсоса воздуха?
turbomotors
18.02.2013, 15:48
Подтеков может не быть ,так как во время работы в картере создается разряжение и масло через неисправный сальник вытекать не будет.А в случае если повреждена верхняя часть сальника ,то не появится течь и на не заведенном моторе.
Увы.. Это так. Кроме того ,что гипервентиляция приводит к отрыву сальника ,она еще долго подобным образом может "скрывать" последствия ..Помните о ГЛАВНОМ! Блокировка шланга вентиляции картерных газов в коллектор для проверки и клапанов вентиляции и состояния сальника помогает в диагностике..
Прошу подробнее. Что собственно покажет 32 группа? а в какой-нибудь группе можно найти разности расходов воздуха, из того что считает маф и что реально поступает в двигатель - по сути эти цифры должны быть равны, если нет подсоса воздуха?
Количество поступаемого воздуха считывает в данном моторе только расходомер ,поэтому при нарушении герметичности впускной системы вы реальных показателей не увидите ни где. А в 32 группе ,при проверке с помощью то-го же карбмедика или эфира,вы увидите увеличение коэффициента коррекции смеси(вследствие попадания дополнительного топлива через неплотности или отверстия во впускном тракте)
А в 32 группе ,при проверке с помощью то-го же карбмедика или эфира,вы увидите увеличение коэффициента коррекции смеси(вследствие попадания дополнительного топлива через неплотности или отверстия во впускном тракте)
Почему только при проверке эфиром? Там жешь постоянно будут коэффициенты в + висеть, если перед этим ошибки не стирали конечно, тогда все обнулится и придется поездить, чтоб опять набрать.
Что собственно покажет 32 группа?
32ая группа показывает коэффициенты коррекции топливной смеси. Один на ХХ, другой - при нагрузке. Их еще называют аддитив и мультипликатив. Вычисляются оне по излишку кислорода в выхлопе. Измеряет кислород - лямбда. Если есть подсос, то смесь становится бедной (готовится по расходомеру + лишний воздух насасывает) - кислорода в выхлопе много - коррекция идет в + чтоб добавить бензуса и выжечь весь кислород. Если наоборот, мало кислорода - коррекция идет в минус. У меня сейчас мультипликатив в минус небольшой ушел - есть подозрение что где-то турбина мимо дует, хочу все опрессовку впуска сделать. Думаю как-то так :)
kurgantaiboxing
19.02.2013, 11:07
Если есть подсос, то смесь становится бедной (готовится по расходомеру + лишний воздух насасывает) - кислорода в выхлопе много - коррекция идет в + чтоб добавить бензуса и выжечь весь кислород.
Вот в данном случае при текущем сальнике я считаю что так ездить не криминал (понятно что не штатная работа, но все же), пусть на литр бенза ест больше да и все, я прав?
Вот в данном случае при текущем сальнике я считаю что так ездить не криминал (понятно что не штатная работа, но все же), пусть на литр бенза ест больше да и все, я прав?
Еще как криминал :). Бензус то фиг с ним, а вот то что пыль сосется в движок, неустойчивая работа, пропуски зажигания, несгоревшее в катализатор (в запущенном случае), да и масло мимо льется, а если все выльется? Я б не стал долго ездить.
kurgantaiboxing
19.02.2013, 13:36
Еще как криминал :). Бензус то фиг с ним, а вот то что пыль сосется в движок, неустойчивая работа, пропуски зажигания, несгоревшее в катализатор (в запущенном случае), да и масло мимо льется, а если все выльется? Я б не стал долго ездить.
пыль - вызывает сомнение,
неустойчивая работа - при ошибке, комп делает коррекцию, работа двигателя ровная,
несгоревшее в катализатор - тут не знаю, но расход увеличивается совсем чуть-чуть, не думаю что засерается , так он собственно и нужен для того чтобы догорали остатки топлива
масло - это уж индивидуально, надо следить.
Я ни к тому что не надо менять сальник, просто думаю что пару недель-месяц можно спокойно ездить и ни чего не случиться если горит ошибка и течет сальник. ИМХО
просто думаю что пару недель-месяц можно спокойно ездить и ни чего не случиться если горит ошибка и течет сальник. ИМХО
Ну если недолго то наверное и ничего, тем более узнают то отекущем сальнике не сразу.
пару недель-месяц можно спокойно ездить и ни чего не случиться если горит ошибка и течет сальник.
Чем больше кислорода в смеси тем выше температура горения в цилиндре(как в сварочной горелке). В этих моторах еще не попадалось, а в старых В3 при повреждении ваккумного усилителя тормозов и попадании лишнего воздуха во впуск( в основном 4 цилиндр) часто приходилось видеть прогоревшие клапана и поплавленные поршня в 4 цилиндре.Кстати эта болезнь была у многих Форд Фокус.
Здесь почитайте http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/cruze/cruze/borisss/journal/288230376152335703/
kurgantaiboxing
20.02.2013, 14:20
Чем больше кислорода в смеси тем выше температура горения в цилиндре(как в сварочной горелке). В этих моторах еще не попадалось, а в старых В3 при повреждении ваккумного усилителя тормозов и попадании лишнего воздуха во впуск( в основном 4 цилиндр) часто приходилось видеть прогоревшие клапана и поплавленные поршня в 4 цилиндре.Кстати эта болезнь была у многих Форд Фокус.
Здесь почитайте http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/cruze/cruze/borisss/journal/288230376152335703/
Ну в приведенном случает, считаю что не бедная смесь причина этому, ставить на бюджетный двигатель турбину, не предназначенный для этого ни как - лотерея, вот этот товарищ проиграл.
К тому же комп делает корректировку смеси.
Почему только при проверке эфиром? Там жешь постоянно будут коэффициенты в + висеть, если перед этим ошибки не стирали конечно, тогда все обнулится и придется поездить, чтоб опять набрать.
Писал что таким способом по изменениям показания лямбды ,можно точно определить место подсоса воздуха.
Ну в приведенном случает, считаю что не бедная смесь причина этому, ставить на бюджетный двигатель турбину, не предназначенный для этого ни как - лотерея, вот этот товарищ проиграл.
К тому же комп делает корректировку смеси.
Цитата из приведенного случая " ну в общем как я понял из-за бедной смеси была очень высокая температура и произошел повышенный изгос а под нагрузкой во время настройки прошень просто прогорел"
С турбиной или нет но смесь бедная.И если у Вас например будет сосать воздух возле первого цилиндра то по показаниям на лямбде ,мозги откорректируют общий состав смеси. То есть в первом цилиндре смесь все равно будет бедная а в остальных богатая , а в сумме норма.А это не правильно.
Но на все это у каждого свое мнение .
Приезжали клиенты которые по 60000 не меняли масло, а только иногда доливали, На вопрос Почему? Отвечали : А зачем ? И так едет.
А были люди которые каждые 5000 км меняли масло.
Так что это личное дело каждого обращать внимание на неисправности или нет.
Вчера после паручасовых разъездов в пробке начало сильно свистеть под капотом в районе приводного ремня и плавать обороты. Иногда помигивала лампа неисправности двигателя. Сначала подумал на гену или ролики. Отогнал в сервис поменяли свечи и приговорили маслоотделитель, подтеков между двигателем и коробасом не обнаружили.
Заглушили трубку на впускной коллектор и теперь нижний выход МО соединен с атмосферой.
Вопрос можно ли недельку пока не купил МО поездить так? Не страшно ли что в картере на холостых не будет создаваться разрежение?
Где то читал про какие то аудюшные движки что разрежение необходимо чтоб масло не проникало в камеру сгорания.
Да забыл.
bzb, 2008 год, 47ткм
m01ska,
ответ тут:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/39383-%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C-BZB.-%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8/page8
но в твоем случае еще рискуешь получить маслянное "потение" ДВС
Я уже отдал на замену МО, вопрос был можно ли поездить немного пока не найду деталь.
Потение? От того что нет вакуума?
* если сальник сифонит - ВКГ не может создать разряжение в ДВС, где еще масло выпрет можно гадать...
А турбо-режим не поможет?
Ну с глохнущим движком наверно хуже ездить...
Ладно сегодня поменяют мо, может малой кровью обойдусь.
Сообщение добавлено в 16:30, предыдущее сообщение было в 14:01
Обошлось заменой маслоотделителя!!)) В принципе на это и надеялся, т.к. когда троило свист был откуда-то сверху.
Дилижанс выручил, все запчасти есть на складе, цены почти экзист.
Когда звонил в субботу девушка на приемке половину этого топика рассказала мне, про прокладку КВ и маслоотделитель, сказали к ним часто заезжают Б6-ые. :znaika:
kurgantaiboxing
25.02.2013, 16:32
Дилижанс выручил, все запчасти есть на складе, цены почти экзист.
Когда звонил в субботу девушка на приемке половину этого топика рассказала мне, про прокладку КВ и маслоотделитель, сказали к ним часто заезжают Б6-ые. :znaika:
тоже у них зависаю
Обошлось заменой маслоотделителя!!))
ну вот и славненько, что все обошлось бюджетно
тоже у них зависаю
а я первый раз... просто чего-то когда нашел на экзисте МО подумал что будет гемор дней на 3-5 с доставкой запчасти и решил позвонить туда, а у них всё на складе и персонал в курсе проблемы.
Сообщение добавлено в 17:11, предыдущее сообщение было в 17:10
ну вот и славненько, что все обошлось бюджетно
поезжу посмотрю, у меня пассат ещё три недели в пользовании(( так что время повыносить мне моск ещё у него есть!
kurgantaiboxing
25.02.2013, 17:16
Да забыл.
bzb, 2008 год, 47ткм
Что-то пробег за 5 лет какой-то маленький:)
Что-то пробег за 5 лет какой-то маленький:)
Я брал её новую в сентябре 2009го с хорошей скидкой, т.е. не пять, а три с половиной.
Но в принципе да не большой.
m01ska, Вы же тему эту открывали и сами попали ...и тем более при таком пробеге ...так ответьте что стоить менять его в 45тыщ..как расходник ..авто полетело ДА ... Двс ровно работает ??? А то незайки пятки кусают ...
Ну я тему не открывал!)
Думаю стоит, но у меня не засорилось, а начало сосать воздух видимо. Стары МО забрал, на выходных проведу инспекцию.
Двигатель работает ровно и акпп похоже стал лучше переключать(надо еще поездить), но возможно это все в связи с заменой свечей.
Но признаю вы правы были убеждая тут всех сообщениями о системе вкг. Согласен!
Все таки последний вопрос остался открытым, как долго можно ездить если замкнуть картер на атмосферу(хотя бы на режиме хх)?
Спасибо за понимание ...Начнет переть и выпрет где слабо ..1 это клапанная прокладка ...но эксперементами не советую заниматся ...удачи !!!
Спасибо за понимание ...Начнет переть и выпрет где слабо ..1 это клапанная прокладка ...но эксперементами не советую заниматся ...удачи !!!
Да я и не экспериментирую, просто пытаюсь понять чем грозит пару поездок в течении выходных с таким вот вкг. Те разряжение все таки нужно в картере.
m01ska, Про какое разряжение в картере??? Наоборот все на улицу а немы с экологией закрутили и то ко через кат и на улицу ..при закрытом будет идти с турбо без помощи напрямую ...
m01ska, Про какое разряжение в картере??? Наоборот все на улицу а немы с экологией закрутили и то ко через кат и на улицу ..при закрытом будет идти с турбо без помощи напрямую ...
Вопрос был что если вход впускного от МО заглушить пробкой и ближнюю трубку МО просто так оставить отключенной чтоб двигатель не троил от подсоса, то на ХХ не будет создаваться разряжение в картере. Т.е. давление через клапан будет сбрасываться но в картере разряжение создаваться не будет.
Заглушили трубку на впускной коллектор и теперь нижний выход МО соединен с атмосферой.
Вопрос можно ли недельку пока не купил МО поездить так? Не страшно ли что в картере на холостых не будет создаваться разрежение?
Где то читал про какие то аудюшные движки что разрежение необходимо чтоб масло не проникало в камеру сгорания.
Vital 86
28.02.2013, 08:55
Начнет переть и выпрет где слабо ..1 это клапанная прокладкаимли сальник коленвала, как например у меня получилось :(
Вопрос был что если вход впускного от МО заглушить пробкой и ближнюю трубку МО просто так оставить отключенной чтоб двигатель не троил от подсоса, то на ХХ не будет создаваться разряжение в картере. Т.е. давление через клапан будет сбрасываться но в картере разряжение создаваться не будетя пробовал,, всё равно масло выдавливало
kurgantaiboxing
28.02.2013, 09:41
Поменяли мне вчера сальник и сцепление - машина почти как новая стала, двигатель работает ровненько :) Цена вопроса в дилижансе 27тыс деревянных.
Rena_narrena
07.03.2013, 20:39
Добрый вечер! итак машина 2008 B6 1,8tsi АКПП
Вообщем у меня тоже на холодную при прогреве затроил двиган, сутра завел секунд 30 нормально все было, потом решил скатиться с горочки пол метра примерно, включил режим D проехал пол метра и остановился и двигатель начал троить, переключил коробку в режим P, но все равно троило, дергалась машина как бы вперед,(толчки такие, как будто сзади слабо кто толкал) глохла, обороты плавали в последствии падали и машина глохла, заводил заново и начинало опять троить и глохнуть(при этом чек загорелся), затем чуток нажал на педаль газа, подняв оброты до 1000-1500 и вроде нормально, прогревал долго, вроде все стало норм, но все равно потом когда на светафоре тормозил когда остнавливался машину опять начинало трясти, толчки, дергалась(это не часто, может в 20 минут разок подергается и нормально). Только вот после 30 минут езды на теплом движке и нечастом подергивании при остановке, заметил что все режимы P R N D S загорелись(в идеале должно быть при драйве, гореть только режим D) а горят все. Вложил рисунок там видно
Понятное дело записался на диагностику в понедельник.
Тут прочитал аналогичные симптомы у меня, в принципе понял что нужно менять клапан ВКГ и сальник КВ задний, прочистить дроссель и форсунки.
Просто меня теперь смущает не в коробке ли дело тоже? почему загораются все режимы одновремнно? или так и должно быть(из-за того что троит двиган, переводит коробку в аврийный режим? )?(так то коробка при езде переключает отлично, стуков, рывков, глюков нет)
Помогите советом плиз!!!
Коробка перешла в аварийный режим, она это по разным причинам делает, в том числе когда есть ошибки по двигателю или другим важным системам. У меня ничего чистить не надо было, сальник КВ в порядке, просто порвало мембрану в клапане ВКГ. Диагносты будут первым делом склонять поменять свечи тк пропуски, но дело не в них.
Rena_narrena
07.03.2013, 22:40
Коробка перешла в аварийный режим, она это по разным причинам делает, в том числе когда есть ошибки по двигателю или другим важным системам. У меня ничего чистить не надо было, сальник КВ в порядке, просто порвало мембрану в клапане ВКГ. Диагносты будут первым делом склонять поменять свечи тк пропуски, но дело не в них.
значит точно лучше поменять маслоотделитель(вкг) и сальник лучше?
значит точно лучше поменять маслоотделитель(вкг) и сальник лучше?
Лучше сначала определить в чем проблема, а не менять все подряд.
Ясно что не все менять ...Так надо помочь определить ....и ошибки правильно почитать ...и что с двс происходит после удаления ошибки ..Внимательно проследить двс ...
Сообщение добавлено в 20:24, предыдущее сообщение было в 20:23
Что то не так пишет или не поймет диагноста ...
холодильщик
08.03.2013, 22:15
А китайскую мембрану не пробовал!?
холодильщик, Привет !!! на бзб косая мембрама не катит и там она большая и 1 клапан это видно а 3 клапан надо пилить вкг что бы посмотреть или проверить в одну сторону ...и 2 дырки что бы не забиты были ....так что думаем как проверить вкг ..на вид вроде всё в норме а он хитро устроен ...
холодильщик
08.03.2013, 22:55
холодильщик, Привет !!! на бзб косая мембрама не катит и там она большая и 1 клапан это видно а 3 клапан надо пилить вкг что бы посмотреть или проверить в одну сторону ...и 2 дырки что бы не забиты были ....так что думаем как проверить вкг ..на вид вроде всё в норме а он хитро устроен ...
Не спорю . Просто был слух , что подходит от "Чери".
А китайскую мембрану не пробовал!?
Не спорю . Просто был слух , что подходит от "Чери".
У меня старый в багажнике лежит. Если есть желание распилить его, подъезжай на следующей неделе. Авто продаю в среду-четверг, а МО идет на помойку.
Rena_narrena
18.03.2013, 23:42
Как проверить работоспособность клапана ВКГ? какой там патрубок снимать и затыкать на работающем двигателе? покажите плиз на фото!
Ждите знатаки подтянутся ...
Savin37Rus
12.06.2013, 22:01
Также с утра колбасит мотор (Пассат Б6 1,8 TSI BZB) через 40-60 секунд начинает моргать ЧЕК и выравнивается работа мотора потом гаснет, но пропуски все равно имеются. На полностью прогретой пропуски еще реже но всетаки есть. При покупке машины (купил дней 10 назад), заказал свечи, фильтр воздушный и масленый, клапан ВКГ и одну катушку, так как думал что потряхивает из-за нее. Поменял свечи (все рабочие, центр свечей без нагара) при пропусках они должны быть с нагаром или нет? Поменял катушки местами, пропуски по 3 и 4 цилиндру так истались, поставил новую на 3-й цилиндр все равно пропуски. Большинство идут пропуски по 3-му цилиндру, иногда 4 появляется на пропуск. Поменял фильтр воздушный и клапан ВКГ, естественно ни чего не изменилось, так же с утра трясет потом выравнивается. Почитал много тем в том числе и эту, делаю вывод про задний СК. НО слежу за уровнем масла стоит на месте. Визуально приосмотре с верху масло на стыке коробки и мотора не видать, ближайшее время поеду к знакомым на подъемник и сниму защиту и посмотрим без нее, так как еще подушка какая то накрылась, мотор от усилия руки ходит в перед-назад. У меня вот еще какой вопрос, а форсунки если засрались будет мотор троить? И в каком тогда состоянии должны быть свечи, также все ровненькие или какие то должны выделяться? Как лучше мыть, со снятием или прямо так?
На визуальный осмотр имеется запотевание угла верхней крышки цепи ГРМ, угол то который ближе к заливной горловине. А также походу из под болтов крепления клапанной крышки чуток выдавливает маслице, так как имеется скопление масла в районе заливной горловины и рядом болт в масле.
Пробег 71 т.км, мотор уже указал - это на сообщение ниже.
холодильщик
12.06.2013, 23:26
Savin37Rus,
столько написсал!
больше похоже на "желание промывки впускного кол. " не факт , но не зная мотора и пробега .........
Также с утра колбасит мотор (Пассат Б6 1,8 TSI BZB) через 40-60 секунд начинает моргать ЧЕК и выравнивается работа мотора потом гаснет, но пропуски все равно имеются. На полностью прогретой пропуски еще реже но всетаки есть. При покупке машины (купил дней 10 назад), заказал свечи, фильтр воздушный и масленый, клапан ВКГ и одну катушку, так как думал что потряхивает из-за нее. Поменял свечи (все рабочие, центр свечей без нагара) при пропусках они должны быть с нагаром или нет? Поменял катушки местами, пропуски по 3 и 4 цилиндру так истались, поставил новую на 3-й цилиндр все равно пропуски. Большинство идут пропуски по 3-му цилиндру, иногда 4 появляется на пропуск. Поменял фильтр воздушный и клапан ВКГ, естественно ни чего не изменилось, так же с утра трясет потом выравнивается. Почитал много тем в том числе и эту, делаю вывод про задний СК. НО слежу за уровнем масла стоит на месте. Визуально приосмотре с верху масло на стыке коробки и мотора не видать, ближайшее время поеду к знакомым на подъемник и сниму защиту и посмотрим без нее, так как еще подушка какая то накрылась, мотор от усилия руки ходит в перед-назад. У меня вот еще какой вопрос, а форсунки если засрались будет мотор троить? И в каком тогда состоянии должны быть свечи, также все ровненькие или какие то должны выделяться? Как лучше мыть, со снятием или прямо так?
На визуальный осмотр имеется запотевание угла верхней крышки цепи ГРМ, угол то который ближе к заливной горловине. А также походу из под болтов крепления клапанной крышки чуток выдавливает маслице, так как имеется скопление масла в районе заливной горловины и рядом болт в масле.
У меня замена сальника коленвала и клапана ВКГ на утреннее троение никак не повлияли - троит и все тут. Мотор анналогичен.:rockon: Причем одновременно эксплуатирую два таких же автомобиля и троения при холодном пуске присутствуют.
Единственное что заметил что когда на улице температура воздуха при холодном запуске выше 20 градусов, то все нормально. Пробовал ездить на 98 бензине - результат нулевой, едет машина по шустрее только.
Есть мнение что виной всему нагар на клапанах из-за говеного бензина.:znaika:
Я пока смирился.:weirdo:
Ванюха, Так это бы отображалось на свечках ...советую проверить шланги на дырки и помыть двс с верху возможно что то заедает раз двс так себя ведет а в мороз там обороты при заводке подняты ...должен работать ровно ... А причину надо искать ....
Ванюха, Так это бы отображалось на свечках ...советую проверить шланги на дырки и помыть двс с верху возможно что то заедает раз двс так себя ведет а в мороз там обороты при заводке подняты ...должен работать ровно ... А причину надо искать ....
Опрессовку делаю регулярно. Вот как раз при повышенных (прогревочных 1000 об/мин) моторы и колбасит. Как только обороты опускаются и все нормально.
Мотор всегда стараюсь держать в чистоте. А что там может заедать? Заслонку воздушную (дроссельную) помыл.
Опрессовку делаю регулярно.
Сам делаешь? Если да, то как именно делаешь?
Сам делаешь? Если да, то как именно делаешь?
Нет. Делаю не сам. У проверенного и авторитетного специалиста.
Нет. Делаю не сам. У проверенного и авторитетного специалиста.
Ну а процесс видел? Интересует куда он подключается и что использует для подключения.
Ну а процесс видел? Интересует куда он подключается и что использует для подключения.
Да все как обычно - снимается патрубок с возд фильтра, в него вставляется старый топливный фильтр, к фильтру подключен шланг с воздухом.Единственно не помню какой патрубок он глушил, чтобы заглушить систему.
Единственно не помню какой патрубок он глушил, чтобы заглушить систему.
Так вот и интересно было, там от маслоотделителя тогда глушить надо шланг. По эльзе вообще после турбины подключаться говорят. Еще вариант читал - подключиться к шлангу от маслоотделителя, а где расходомер дыру заткнуть. Сам все никак не соберусь, вот варианты собираю :).
Так вот и интересно было, там от маслоотделителя тогда глушить надо шланг. По эльзе вообще после турбины подключаться говорят. Еще вариант читал - подключиться к шлангу от маслоотделителя, а где расходомер дыру заткнуть. Сам все никак не соберусь, вот варианты собираю :).
Ну к сожалению точной методой не владею.
Ванюха, Раз на больших колбасит значит надо смотреть двс и в 1 очередь давление бензина ..( фильтра насосы ).а на ходу все в норме если педаль до пола но осторожно ...покататся с планшетом ...
Ванюха, Раз на больших колбасит значит надо смотреть двс и в 1 очередь давление бензина ..( фильтра насосы ).а на ходу все в норме если педаль до пола но осторожно ...покататся с планшетом ...
На больших прогревочных = 1000 об/мин. Потом падают на хх и тут же расколбас заканчивается.
Диагностику ДВС делал меньше полугода назад. Все было ок. Проверяли все параметры и с ноутом катались. Турбина полку держит.
Все направления написаны ...или что Вы хотите спросить еще ...более точно токо в починке скажут ...
Все направления написаны ...или что Вы хотите спросить еще ...более точно токо в починке скажут ...
Ну тогда спасибо за указание направления! Будем копать.
Ванюха, Удачи но не до песка ...
Savin37Rus
18.06.2013, 07:38
Пробег 71 т.км, мотор уже указал - это на сообщение ниже.
Всем доброе утро!
В выходные поднимали машину, сняли защиту на стыке мотора и коробки подтеков нет. Подтекает верхняя крышка цепи ГРМ, подтеки есть сверху и снизу, снизу больше. Вопрос - влияет ли данные подтеки на подсос воздуха? (ВОПРОС №1) Что еще там надо покупать, кроме самой прокладки и уплотнительного кольца? (ВОПРОС №2)
По подушкам - сайлентблоки в подрамнике целые, левая подушка (если стоять к мотору лицом) целая люфта не наблюдается, а вот та которая под воздушным фильтром и аккумулятором имеет люфт и человек который проводил осмотр сказал что там имеется свободный ход. Приехал в магазин чтобы заказать так на меня вылупили глаза и сказали что типа эти подушки не заказывали еще и что то я напрягся. У данного мотора сколько подушек двигателя? (ВОПРОС №3) Я так понял что их там 3, две по бокам здоровые такие и одна та которая в подрамнике. Это я правильно понимаю - 3C0 199 555 P (опора редуктора левая, если стоять лицом к мотору тогда правая)? (ВОПРОС №4)
Помимо подсоса воздуха, решил погрешить на форсунки и подумываю помыть их. Вопрос - кто как их мыл, со съемом или прямо так? (ВОПРОС №5) Так как человек которые моет системы, сказал что данные форсунки надо снимать и мыть ультразвуком в спец химии. Также сказал что необходимо прикупить уплотнительные колечки на форсунки и фильтрики, но в магазине эту мелочь отдельно не показывает, только форсунка целиком. Не подскажите номерки данных деталей? (ВОПРОС №6)
И еще один вопрос, если идет подсос воздуха то должны быть ошибки по качеству смеси, или не обязательно? (ВОПРОС №7) А то когда с утра завожу машину и на прогреве мигает ЧЕК и через некоторое время мотор начинает более ровней работать, получается что мозгами выставляется пропорция смеси? (ВОПРОС №8)
Прошу ответить на все заданные вопросы! Заранее спасибо!
Подтекает верхняя крышка цепи ГРМ, подтеки есть сверху и снизу, снизу больше. Вопрос - влияет ли данные подтеки на подсос воздуха?
врядли. у меня она больше года сильно сопливилась - кроме эстетики проблем не было.
махнул заодно с заменой цепи.
Savin37Rus
18.06.2013, 13:06
По подушкам кто нибудь подскажет ли, сколько их у нас на моторах, три? Сегодня надо успеть заказать, чтобы на выходных поменять.
По потряхиванию, почитал вот эту тему - http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=7&t=5620&p=102563&hilit=%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D1%84% D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA#p102563, что то похоже у меня, но только по 3 цилиндру. Собираюсь мыть форсунки, но там пишут что смысла нет в промывке. Хочу попробовать и поменять местами форсунки, если пойдет пропуски по другому цилиндру однозначно хана форсунке.
Savin37Rus, Подушки 3 штуки, форсунки мыть и вообще трогать в последнюю очередь. Для начала залейте промывку G001770A2.
Savin37Rus
18.06.2013, 13:51
По подушкам спасибо. А вот по промывке, какие последствия могут настать после заливки? Лить в бак? Какое количество промывки если залить полный бак?
Savin37Rus, одну баночку промывки на бак бензина, на самой банке есть инструкция. По новым предписаниям нужно заливать каждые 15тыс. км.(для рынка Россия).
Savin37Rus, До форсунок не советую лезьть и не советую лить мутотень в бак ...то ко выручка БЫзнессса ..а по цилиндру катушка и свеча ...заменить с донора и опробовать результат ...и когда уверены заменить на новое ...
Savin37Rus
18.06.2013, 19:24
Savin37Rus, До форсунок не советую лезьть и не советую лить мутотень в бак ...то ко выручка БЫзнессса ..а по цилиндру катушка и свеча ...заменить с донора и опробовать результат ...и когда уверены заменить на новое ...
Свечи новые стоят, катушку одну прикупил, так как думал что она мозги выносит. Катушку ставил на цилиндр который пропускает и просто местами менял, все равно пропуски зажигания по 3 цилиндру.
Сообщение добавлено в 18:24, предыдущее сообщение было в 18:12
На счет присадок я тоже негативно отношусь, а вот на счет форсунки я больше стал склоняться что она мне мозг выносит с пропусками. Предполагаю что форсунка не распыляет нужное количество бензина или просто льет, также сегодня на работе на консилиуме много народа склоняется к последней причине. Так вот еще раз спрошу, где мне найти новые уплотнительные кольца и есть ли в форсунках фильтрики? Если есть где мне их прикупить? Может у кого есть номерочки?
+Михалыч
18.06.2013, 19:34
63359
Также сказал что необходимо прикупить уплотнительные колечки на форсунки
комплект на одну форсунку 06J998907B (колечки и крепеж)
А ток проверяли на катушку идет постоянно ...возможно контакт катушка и фишка плохой .. Последнее померять компрессию .. Но если крышки подтекают это так же как и сальник кВ ....но планшет должен при этом показать ОБеднненную смесь + пропуск цилиндра ..а фактически это бедная смесь ...а потом мозги выравнивают подачу гсм ....это советы а остальное и точно по месту ...по писанине в верху чек как раз и подмигивает Вам а когда подключите планшет он и покажет что описал потому что это то ко начало ...получается идет подсос где слабо а слабо получается где крышки грм ...
Сообщение добавлено в 18:42, предыдущее сообщение было в 18:38
Форса барахлит в 100 лет и то может --нет ...так взять с донора или местами ..
Savin37Rus
18.06.2013, 20:04
Ошибки по качеству смеси нет. По форсункам вот и хочу глянуть их на стенде, при необходимости помыть и поменять местами если пропуски пойдут по другому цилиндру, значит однозначно дохлая форса.
Компрессию также собираюсь померить.
Сообщение добавлено в 19:04, предыдущее сообщение было в 19:03
63359
комплект на одну форсунку 06J998907B (колечки и крепеж)
На ebay.com смотрю фотки под данным номером и получается что в форсах нет никаких фильтриков, а только одни колечки уплотнительные?
+Михалыч
18.06.2013, 20:08
отдельных фильтров на форсунки не видел
Savin37Rus
18.06.2013, 21:16
А в них вообще стоят они?
Сообщение добавлено в 20:16, предыдущее сообщение было в 19:12
Под своим VINом нашел ремонтный комплект для блока клапанов с номером - 06J 998 907, а номер на фотке с буквой "B" принципиальные различия есть?
+Михалыч
18.06.2013, 21:20
различий нет это замена устаревшего
Savin37Rus
18.06.2013, 22:04
Михалыч, спасибо! Завтра поеду заказывать ремкомплекты.
Думаю что копаете не там ..
Savin37Rus
20.06.2013, 20:50
А у Вас какие мысли?
Ремкомплекты приедут, снимем форсунки и на стенд, проверим их работу а если потребуется почистим ультразвуком.
Savin37Rus
26.06.2013, 19:52
Сегодня сняли впуск и форсунки. Форсунки на стенде показали себя хорошо, а вот картина с впускными клапанами очень меня не порадовала. Вот фото с первого по четвертый цилиндр:
63734637326373563733
По фото видно что 1 и 2 не так сильно засраны а вот 3 и 4 сильно. Человек который сегодня пробует все это дело смыть, делает предположения что это и может быть моей проблемой пропуска по 3 цилиндру и реже по 4 цилиндру. По бороздил просторы интернета, нашел кучу тем с моторами у которых прямой впрыск и с такой же грязью на впускных клапанах, и якобы это нормальное явление. Завтра будет все собирать и будем смотреть будет ли какой либо результат. У кого какие мысли?
Savin37Rus
26.06.2013, 20:10
А вот как с этим борются америкосы - http://www.youtube.com/watch?v=DmMvi7o6Ja4. Правда и у нас в России тоже много уже используют данную жижу.
Вот на Шкоде РС чистили - http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_rs/octavia_rs_mk2/jussi/journal/288230376152556194/
+Михалыч
26.06.2013, 21:48
На видео интересный способ чистки, периодически прочищать Лавром так не плохо бы. Но если на клапанах дерьма много, то как-то стремно всю эту гадость пропустить через цилиндры.
От амеровской Seafoam неизвестно что с катализатором будет. Если и использовать подобное, то одобренное средство HONDA/ACURA Top Engine Cleaner 087329008A.
Средство honda можно заказать в любом нашем магазине и стоит оно 200руб.
Savin37Rus
26.06.2013, 22:39
Я думаю, что данная химятина может помочь и предотвратить эти отложения, если эти процедуры делать с самого начала эксплуатации наших коней. А с такими говноналетом как у меня, даже и думать нечего.
Самое главное, а пропуски из-за этого могут быть?
Savin37Rus, А как в сервисе будут отмывать этот кокс?.
Savin37Rus
26.06.2013, 23:28
Человек при мне начал вытаскивать большую массу отверткой а остальное отмачивать очистителем карбюратора и кисточкой мыл, он при мне почти 2 цилиндра отмыл от большой грязи а потом меня вызвали на работу.
Также выдувал воздухом, только все действительно закройте, грязи летит много
Savin37Rus, Советую снять голову и прочистить это все и притереть клапана а возможно и некоторые заменить ...так все таки компрессию не меряли ??? Просто решили посмотреть ...а щеточкой это не чистка там повидимо и направляющие пошли от такой грязи .....решать Вам ...но советую снять все-таки голову если решили кататся дальше а если продолжать мучится то флаг в руки ...
Savin37Rus
27.06.2013, 00:10
Там где решил проверить форсы, они головы не снимают. Компрессию замерят, но позже. А голову чтобы снять нужны финансы которыми в настоящее время пока не располагаю, и не факт что эта процедура потребуется. На счет кисточки - после заливания очистителя в третий раз, клапан почти отмылся и не надо там щеткой по металлу чистить. Главное размягчить нагар!
Savin37Rus
27.06.2013, 21:24
Сегодня забрал машину, работает ровно без пропусков. Что в итоге было сделано: снимали форсунки проверяли на их работу, все работают одинаково; после снятия впускного коллектора обнаружили клапана с нагаром (мазутом каким то), помыли все четыре цилиндра (жалко, забыл сказать мастеру который чистил чтобы сфоткал конечный результат); заменил прокладку верхней крышки ГРМ цепи, подтекала. После всех этих работ мотор утром завелся без каких либо пропусков и тряски, мастер сказал что даже с рваной подушкой мотор работал ровно и его не колбасило как это было раньше.
Потом поменяли подушку и залили новое масло (Motul Specific 504.00-507.00 5W-30).
Вот и вся моя история с пропусками. Спасибо всем кто участвовал в решении моей проблемы, осталось решить проблему с наддувом, (выход из диапазона регулирования, меньше нижнего предела) но это уже другая тема и тема для обсуждения.
А причину сего явления не озвучили? Или теперь поголовно всем чистить клапана к 100 т.км? Какой пробег? Масло Мотюль 504/507 давно пользуете? Во скока вопросов появилось.:weirdo:
Savin37Rus
27.06.2013, 22:10
Сделали вывод что причиной явилось загрязнение клапанов.
Вот здесь человек сделал так же вывод - http://www.passat-club.ru/forum/redirect.php?http%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fcars%2Fs koda%2Foctavia_rs%2Foctavia_rs_mk2%2Fjussi%2Fjourn al%2F288230376152556194%2F
Пробег как раз 72 т.км
Машина почти месяц и залил его первый раз, так как все отзывы о нем хорошие.
И я некого не агитирую на чистку впускных клапанов, это у меня они такие были, а также много еще у кого. Каждый девает выбор сам!
Сделали вывод что причиной явилось загрязнение клапанов.
Вот здесь человек сделал так же вывод - http://www.passat-club.ru/forum/redirect.php?http%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fcars%2Fs koda%2Foctavia_rs%2Foctavia_rs_mk2%2Fjussi%2Fjourn al%2F288230376152556194%2F
Пробег как раз 72 т.км
Вот же ш гребаный FSI !!!:)1 А в связи с чем туда полезли, какие симптомы?
И я некого не агитирую на чистку впускных клапанов, это у меня они такие были, а также много еще у кого. Каждый девает выбор сам!
Спасиб за фото, очень познавательно. А интересно, через куда проще залезть инспекционной камерой для оценки состояния, чтоб поминимуму разбирать чего. Камера примерно 10мм толщиной и 5см длинной. Нету мыслей?
А интересно, через куда проще залезть инспекционной камерой для оценки состояния, чтоб поминимуму разбирать чего. Камера примерно 10мм толщиной и 5см длинной. Нету мыслей?
Снять с коллектора датчик температуры воздуха на впуске, он стоит прямо по центру, и засунуть в дырку камеру.
Savin37Rus
28.06.2013, 06:49
Вот же ш гребаный FSI !!!:)1 А в связи с чем туда полезли, какие симптомы?
Были пропуски по 3 цилиндру и реже по 4 цилиндру. Меняли катушки местами, свечи. Результатов ноль, потом решился снять форсунки чтобы их проверить на качество распыла и количество вливания, оказались все рабочие и одинаково писают и вливают, а после снятия коллектора и открылся вид на клапана.
По поводу как посмотреть, только через датчик температуры воздуха, вам уже написали где он стоит, вот только 5-ти см мне кажется не хватит.
А интересно, через куда проще залезть инспекционной камерой для оценки состояния, чтоб поминимуму разбирать чего. Камера примерно 10мм толщиной и 5см длинной. Нету мыслей?
Пробовал осуществить сие, только с помощью камер 6 и 7мм толщиной и примерно такой же длиной. Было сделано 2 попытки:
Попытка 1:
Снять с коллектора датчик температуры воздуха на впуске, он стоит прямо по центру, и засунуть в дырку камеру.
Не подходит, примерно через 4см камера во что-то упирается, и направить её в сторону без вариантов.
Попытка 2:
Вход от МО тонкой очистки. С зеркалом на камере (можно смотреть вбок на 90 градусов) ничего не видно. Без зеркала запихивать вообще бесполезно.
Думается мне что единственный реальный вариант посмотреть на клапана со стороны коллектора без снятия оного - это снять дроссельную заслонку и запихивать камеру уже туда.
PS. И без эндоскопа можно сказать, что на клапанах налета будет дофига. Наросты на впускных клапанах я видел запихнув эндоскоп с зеркалом в цилиндр через свечные отверстия. Там где клапана были приоткрыты, на их ножках было видно довольно много говнища.
Однако никаких троений и пропусков пока нет, несмотря на 120ткм.
kyzin, Savin37Rus, Mike08 Всем спасибо, в отпуске на даче полазию где-нить, оченно интересно стало что у меня там, пробег 113т :)
kyzin, Savin37Rus, Mike08 Всем спасибо, в отпуске на даче полазию где-нить, оченно интересно стало что у меня там, пробег 113т :)
Ждем отчета.
Тоже руки зачесались заглянуть туды.;)
clopman16
15.10.2013, 11:42
Коллеги, описываю проблему (двиг 1.6FSI 116л.с., АКПП. Год выпуска 2008, пробег 107 тыс.км.):
на холостых двигатель работает заметно нестабильно (даже по внутрисалонному свету видно как плавает ритм), вырос расход х/х (с 0.6 до 0.9 - 1.0 л/ч (чаще 1.0)).
В рамках поиска причин,сделал следующее:
1) Заменил клапан ВКГ (старый был порван, после этого значительно улучшилась тяга как ни странно и расход х/х стал 0.8 - 0.9 (чаще 0.9))
2) Прочистил клапан EGR (был жутко загажена)
3) Поменял свечи
4) Поменял топливный фильтр
5) Прочистил впускные заслонки
6) Промыл форсунки со снятием (на стенде у ОД, после этого тяга еще больше улучшилась) и заменил их резиновые уплотнители
Не помогло.
Начитавшись форумы - понимаю, что непоменяным остался сальник коленвала. Вопросов три:
1) Менять нужно и передний и задний сальники?
2) Где оба они находятся?
3) Насколько сложно сделать самому без специнструмента? Есть ли риски сбить момент зажигания и проч.?
Спасибо.
Забыл сказать - никаких ошибок в диагностике не отображается. Счетчик пропусков зажигания тоже не увеличивается на заведенном двигателе.
Сальник двс что возле акпп течет или что ??? Что решили менять ...а так надо правильно открутить акпп что бы не выпал гидротрансформатор ...болт хитрый в дырке с пробкой ...
Сообщение добавлено в 18:52, предыдущее сообщение было в 18:51
Передний тоже проверить на течь если наблюдается замена ...
Savin37Rus
15.10.2013, 20:10
1. Зачем менять оба если течет один? Меняйте тот который течет.
2. Задний находится за маховиком, т.е нужно скидывать коробку. Для проверки поднимите машину и осмотрите место соединения коробки к двигателю, если на шве есть масло то признак подтекания сальника, если все сухо тогда зачем менять работающую деталь? Просмотрел что коробка автомат, как с ней определять точно не скажу, может также. А передний осмотреть со стороны приводного ремня и механизма ГРМ. У меня на предыдущей машине (лансер 9 2.0) подтекал передний сальник но не сильно, так я его поменял только почти через три года, когда менял ремень ГРМ.
3. Люди делают сами, у кого руки из правильного места растут. Я отдавал в сервис, т.к. лень было самому заниматься хоть и люблю в машине поковыряться. Информации в интернете по замене также много.
clopman16
15.10.2013, 20:19
1. Зачем менять оба если течет один? Меняйте тот который течет.
Я не могу сказать, что наблюдаю сильное убывание масла,от момента смены машина спокойно проезжает 7тыс.км. -без загорания лампочки, НО: на форумах полно случаев, что троение двигателя вовсе не обязательно сопровождается потерей масла. Не поменяю сальник - сложно найти какую-то еще типовую причину троения.
Вася троение показывает ...или обедненную смесь ...
clopman16, Значит не туда смотрите ...или кажется ...
Savin37Rus
15.10.2013, 21:47
Не поменяю сальник - сложно найти какую-то еще типовую причину троения.
Сальник около 2500 рублей, снять-поставить МКПП еще 5000 это у нас в городе (а автомат еще наверно дороже), а сколько у вас я не знаю, если подходить к вещам с таким подходом тогда лучше продать машину, а то денег не хватит на ее содержание.
Диагностику еще раз сделайте, или обратитесь у кого есть шнурок. А подушки двигателя в каком состоянии?
Сообщение добавлено в 20:44, предыдущее сообщение было в 20:41
Про подушки наверно зря написал, так как проглядел что у вас расход увеличился.
Сообщение добавлено в 20:47, предыдущее сообщение было в 20:44
"даже по внутрисалонному свету видно как плавает ритм", это как? свет притухает что ли? Может у вас что то с электрикой?
clopman16
16.10.2013, 05:49
Вася троение показывает ...или обедненную смесь ...
clopman16, Значит не туда смотрите ...или кажется ...
У меня VCDS но думаю это неважно, где можно посмотреть обедненность/обогащенность/троение?
Сообщение добавлено в 04:49, предыдущее сообщение было в 04:34
Диагностику еще раз сделайте, или обратитесь у кого есть шнурок. А подушки двигателя в каком состоянии?
"даже по внутрисалонному свету видно как плавает ритм", это как? свет притухает что ли? Может у вас что то с электрикой?
Шнурок есть, диагностику хоть 3 раза в день могу делать. Ошибок - нет. В ламбда-значениях, углах опережения зажигания -пока не ориентируюсь. Пропусков - нет: уже писал.
Электрика не причем, двигатель раньше работал тихо и ровно на стоянке, только легкое цыкание слышно. Сейчас он каждые 5 секунд примерно взрагивает (дрожит), в этот момент видно при снятом кожухе - как Motronic приоткрывает заслонку, как бы избегая заглохания. Внутрисалонный свет и ближний - как бы мерцают. На ходу проблем с тегой нет.
clopman16
20.10.2013, 10:16
Шнурок есть, диагностику хоть 3 раза в день могу делать. Ошибок - нет. В ламбда-значениях, углах опережения зажигания -пока не ориентируюсь. Пропусков - нет: уже писал.
Электрика не причем, двигатель раньше работал тихо и ровно на стоянке, только легкое цыкание слышно. Сейчас он каждые 5 секунд примерно взрагивает (дрожит), в этот момент видно при снятом кожухе - как Motronic приоткрывает заслонку, как бы избегая заглохания. Внутрисалонный свет и ближний - как бы мерцают. На ходу проблем с тегой нет.
Дополню свои показания параметрическим логом. Логи сняты на холостом ходу, при выключенных ВСЕХ потребителях, машина горячая после 10км проезда.
Лог полностью исправной (со слов автора) -нашел в сети, двигатель точно такой же.
Желтым выделены -прыгающие значения.
68597
Навскидку видно на мой взгляд, следующее:
Строка 2. Время впрыска существенно выше (почти на 66%) — что объясняет повышенный расход на х/х
Строка 3. Создаваемый во впускном коллекторе вакуум ниже чем в исправной машине (на 140 мбар) — что может указывать на пропуски во впускном коллекторе
Строка 5. Датчики детонации показывают повышенную вибрацию всех цилиндров и 2 и 4 цилиндров — в особенности
Строка 6 и 7. Аддитивная составляющая показывает на обогащенную смесь, и БУД стремится обеднить ее (дроссель тоже приоткрыт меньше чем у "здоровой")
Строка 9 и 10. Отличия по выходной лямбде (но не знаю как это сказать по-умному :) )
Строка 14: ON и OFF постоянно сменяют друг-друга, а логе исправной машины такого параметра нет, не знаю хорошо или плохо это.
Строка 17 и 18. Регулировка холостого хода — тоже видны попытки ЭБУ исправить положение, попытки существенные.
Строка 19 и 20. Клапан EGR -позиция нуля отлична от исправной, текущее положение — видимо приоткрыто.
Строка 21. Высокая вычисленная загрузка двигателя (хотя возможно это следствие п.1)
Строка 23. Пропусков зажигания -нет )
Я прав?
нашел в сети, двигатель точно такой же.
Угол дроселя 4.7% это полностью исправная? :))Даааа :)
Строка 2.
Время впрыска зависит от температуры мотора сильно. Нигде указания в градусах я не увидел.
Строка 5.
Не смотри туда даже. Сними логи 20 группы на ходу и будет ясно где ретард есть.
Строка 6 и 7
У твоего подопытного исправного смесь далеко не идеал. Выше 0.8-1.6 процента уже надо начинать искать проблемы в моторе.
Это не приминал 4.3 процента, но есть повод задуматься.
Строка 21.
Нагрузка даже в 18 процентов много. Надо смотреть работу абсорбера, сколько он тактутется. Чем выше тактовка N80 тем ниже нагрузка. Ну это при исправном бачке с углем. Как-то так.
Спрашивай если чо...тут ничего сложного нет в этом мотронике относительно диагностики.
clopman16
20.10.2013, 12:17
Cooler
у меня температура 86'C у него 59..66'C то есть у него при бОльше температуре мог быть еще меньше тайминг
1) Как проверить абсорбер? Работу клапана на слух смотреть или как? Сколько должен быть нормальный показатель?
2) Можешь прокомментировать мои аддитив и мультипликатив -подробнее?
3) У ЕГР ноль смещен, это нормально? Чистил до блеска месяц назад всего((
4) Детонацию я смотрел так как двигатель взрагивает ощутимо примерно каждые 3-5 сек, так что в салоне чувствуется.. Датчики тоже показывают вибрацию ИМХО
5) строка 14 это нормально? там раз в секунду или чаще ON,OFF,ON,OFF постоянно
у меня температура 86'C у него 59..66'C то есть у него при бОльше температуре мог быть еще меньше тайминг
Если ты сравниваешь, то надо сравнивать в одинаковых условиях.
На 55-60 многие процессы в ЭБУД не запускаются еще.
1) Как проверить абсорбер? Работу клапана на слух смотреть или как? Сколько должен быть нормальный показатель?
Проверить Н80 со снятием и продувкой. Щелкать он может в любом случае. Только со снятием.
Далее абсорбер нужно проверить на предмет проходимости. Он должен продуваться легко. Тот шланг что идет об абсорбера должен легко всасываться в себя, без каких-либо усилий, будто трубка на улице. Так же проверить дренаж и клапана абсорбера.
2) Можешь прокомментировать мои аддитив и мультипликатив -подробнее?
32 в минусе это значит он беднит смесь по топливу, чтобы была стехиометрия. Например ДМРВ кажет меньше. ЛЗ видит, что много топлива в смеси и поэтому уменьшает. Много топлива может быть из-за разных причин. Сними логи сначала. А вообще лучше скинь ошибки и через 50-60км глянь 32ую.
) У ЕГР ноль смещен, это нормально? Чистил до блеска месяц назад всего((
Над этим даже голову не забивай.
4) Детонацию я смотрел так как двигатель взрагивает ощутимо примерно каждые 3-5 сек, так что в салоне чувствуется.. Датчики тоже показывают вибрацию ИМХО
Регулироловка по детонации идет при минимальной нагрузке в 30 процентов. Вздрагивания - это другая тема. Тут могут быть и пропуски и клапан ВКГ и свечи и форсы и т.д.
По детонации, а точнее по углу уменьшения ОЗ надо снимать лог по 20 группе совместно с оборотами и нагрузкой в пол на 3 или 4 с 1200 до 6500.
5) строка 14 это нормально? там раз в секунду или чаще ON,OFF,ON,OFF постоянно
Это подогрев второго ЛЗ, после ката. Зависит от прогрева ката и т.д. Второй ЛЗ - это контролирующий ЛЗ, а не регулирующий в основном.
clopman16
21.10.2013, 11:47
Итого:
1) Проверяю клапан Н80 сняв
2) Проверяю абсорбер откинув клапан
3) Опрессовываю впуск, ищу утечки
4) так как форсунки чистые, свечи -новые, клапан ВКГ -новый, пропусков -нет (об этом писал) - то снимаю логи
5) Ищу машину с тем же двигателем, мне не нравится ежесекундная смена состояния подогрева
Спасибо!
1) Проверяю клапан Н80 сняв
С подключением 12В должен продуваться. Без нет.
2) Проверяю абсорбер откинув клапан
Да.
3) Опрессовываю впуск, ищу утечки
Да, давлением в 1.5 бара. Фильтр от AWT/AEB/ANB топливный обматанный изолентой во впуск после воздухана.
4) так как форсунки чистые, свечи -новые, клапан ВКГ -новый, пропусков -нет (об этом писал) - то снимаю логи
Да, логи 115, 114 для начала. Снимай по 2 группы в турбо режиме VCDS, чтобы была больше статистика.
5) Ищу машину с тем же двигателем, мне не нравится ежесекундная смена состояния подогрева
оставь подогрев на потом.
clopman16
22.10.2013, 12:03
Да, логи 115, 114 для начала. Снимай по 2 группы в турбо режиме VCDS, чтобы была больше статистика.
А что мы увидим в 114,115?
Добрый день, помоги с решением проблемы. Выскочил ЧЕК-инж. Считали ошибку - P119A - датчик давления подачи топлива и P0171 - смесь слишком бедная. Что делать, куда смотреть? Менять датчик, насос, фильтр? Свечи только поменял... машина 1,8 TSI АКПП
Добрый день, помоги с решением проблемы. Выскочил ЧЕК-инж. Считали ошибку - P119A - датчик давления подачи топлива и P0171 - смесь слишком бедная. Что делать, куда смотреть? Менять датчик, насос, фильтр? Свечи только поменял... машина 1,8 TSI АКПП
Скорее всего подсос воздуха . Датчик - последнее звено, как и фильтр. ИМХО.
clopman16
02.11.2013, 15:32
С подключением 12В должен продуваться. Без нет.
Да.
Да, давлением в 1.5 бара. Фильтр от AWT/AEB/ANB топливный обматанный изолентой во впуск после воздухана.
оставь подогрев на потом.
докладываю,
клапан N-80 работает, без питания закрыт -не продувается, при подаче 12В открывается. Абсорбер практически НЕ продувается -не на выдох ни на вдох. Надо создавать чудовищное усилие чтоб был хоть какокто продуть. На горячем заведенном двигле при откинутом шланге - на конце слышно бодрое пульсирование, палец -всасывает. На троение к сожалению не влияет никак - ни открытый шланг ни заткнутый ни надетый на абсорбер.
С опрессовкой возникли сложности - пластиковый кожух который закрывает весь двиг. Внизу кожуха имеется отверстие с уплотнителем, которое садится на вход дроссельной заслонки. Сидит на ней оно неплотно (крышка немного ходит). Думаю через крышку опрессовать не получится - воздух легко уйдет на стыке с ДЗ. Как на нее зацепить шланг - пока не знаю.
Заодно проверил вакуумную магистраль до электронасоса V192 - обратные клапана держат, ртом продуть в двиг невозможно, из двига -можно (со стороны V192)
Скорее всего подсос воздуха . Датчик - последнее звено, как и фильтр. ИМХО. а где смотреть, где может воздух подсасывать?
clopman16
17.11.2013, 18:27
докладываю,
....
Вообщем камрады, вопрос решился!!
Хоть абсорбер был жестоко забит, замена на новый ничем не помогла -после замены в логах стала появляться ошибка про утечки воздуха во впуске (все верно, теперь от абсорбера пошел воздух и давление во впуске уже стало неприлично невакуумным))
А дело было в клапане EGR! Я решил заглушить его, так как он последний непроверенный элемент (при этом на холостом ходу он никак не может влиять - он должен быть закрыт по верному алгоритму). Я вырезал заглушку и запер его по входу (на точке стыковке патрубка от EGR и двигле) заменив штатную прокладку.
Давление во впуске упало! Расход упал до 0.6 л/ч (иногда пролетает 0.5 л/ч). Тайминг форсунок тоже вошел в норму. И самое главное ритм двигла -стал нормальный/здоровый. Тихо-тихо цыкают форсунки, никаких содроганий, никакого плавающего света ближнего и внутрисалонного, никаких дерганий при медленном ходе и удерживании тормозом. Все стало -нормально! Я понимаю, что не вылечил основную проблему: надо менять пропускающий клапан EGR, но мне както по...
Но вспомнив все эти полгода геммороя и поисков, я не могу понять одну маленькую вещь: почему если делаешь адаптацию дроссельной заслонки, на полчаса-час помогало вернуть и расход и параметры в норму (потом все опять становилось плохо)? Какая между ними взаимосвязь?
Кстати, cooler группы 114 и 115 для меня неактуальны: у меня нет турбины.
Подниму темку...Принимайте в ряды тех у кого сальник сказал "ГАФ!":)1:(
БЗБ 2008, АКПП, пробег 86000. С понедельника началась такая же свистопляска-с утра троит, прогреется-всё ОК, ошибки по бедной смеси, пропуски по 2,4 цилиндрам, ЧЕК. Пробовал стирать, опять начинает колбасить, потом нормализуется и ошибки опять на месте. Сегодня сдал в сервис нафик:)1, отзвонились, подтвердили подсос через задний сальник КВ.
Кстати, клапан ВКГ менял по лету для профилактики, видать опоздал.
Забрал сегодня своего коника из починки.:rockon: Сальник отслоился ПОЛНОСТЬЮ :confused:. Зато теперь наверно и масла меньше "жрать" будит!:lol1:
Всем доброго вечера . Не могу не поделиться с вами своей радостью — вчера наконец то забрал своего пассика из «кривых» , но «цепких» рук официального дилера Автоцентр Таллинский ! Проблемы начались после замены у них цепи ГРМ 28.11.2013. и закончилось все только вчера 30.01.2014. Описывать все ,что писал ранее не буду,кому интересно — все есть в моем блогеhttp://www.drive2.ru/users/maxutin/ .
Начну с последнего посещения 22.01. 14. До этого дня моя проблема с троением при прогреве так и не была решена. Отдав авто утром в 10-00 мастеру приемщику Баталову Александру Яковлевичу (указав на мою не решенную ими проблему -течь масла и троение ,появившееся сразу после замены цепи ГРМ)я уехал домой. Гдето в 12-00 мне позвонили и попросили приехать. Подъехав к ним ,мне показали снятый шкив коленвала и указали на не большие царапины на нем . По их версии все проблемы могли быть только из-за этого .
Я согласился с ними(слава богу ,что начали искать проблему в узле который ими разбирался,до этого искали везде-только не здесь) .Мною был подписан заказ запчастей — все уплотнения которые находятся со стороны верхней и нижней крышки ГРМ и новый шкив коленвала опять на 10500 руб. с учетом их скидки 25% плюс работа по замене этих позиций(гарантию на работу по замене цепи ГРМ они дали ,но не признают своих ошибок -все эти прокладки и уплотнения и шкив (хотя течи масла у меня до вмешательства их «кривых» рук у меня не было и шкив рабочий )должны были дефектованы и заменены при сборке после замены цепи ГРМ. На биение шкива мною было указано мастеру Баталову еще при моем втором посещении после появления проблем,но было проигнорировано им . Дословно — Шкив имеет посадочное место,и не правильно его установить не возможно может он у вас гнутый(оказывается возможно, если руки «кривые») Запчасти были заказаны,осталось только ждать.
Ждал ,Ждал. 28.01.2014 позвонил им сам. На что мне ответили запчасти пришли,они их установили ,но проблемма с троением не ушла. Тогда я еще раз приехал к ним,и попросил завести и поднять машину на подъемник . Моему негодованию не было предела. Новый шкив продолжал биение( это было видно не вооруженным взглядом по биению ремня) Я им опять указал на то ,что шкив опять установлен не правильно,что он новый,ваш,и бить не должен,ус траните биение ,уйдет проблема с подсосом воздуха и как следствие с троением на холодную. Опять ни Баталов Александр Яковлевич н мастер смены ни старший менеджер сервиса Дмитрий меня не услышали или не хотели признавать свою ошибку. Согласился со мной только слесарь (прокрутив шкив вручную ключем) . Япсиханул и ушел.
31.01.14 мне позвонили и сказали что машина готова — можно забирать. Приехав к ним (не буду описывать с какими нервами и скандалом все это происходило ,свою ошибку они так и не признали единственное чего я смог добиться - это не платить за замену всех этих прокладок и уплотнений) я при приемке все проверил на холодную( машина по моей просьбе была выгнана на улицу) троения не было. Открыв капот проверил шкив- биения не было УРА!
Теперь делаем вывод ТРОЕНИЕ происходило из-за не правильной установки шкива коленвала( не попадание в посадочное место)и как следствие его биение. А так как посадочное место шкива входит в сальник, то в сальнике то же происходит биение только меньшее ,так как там диаметр меньше чем диаметр шкива. На холодную утром двигатель холодный и сальник дубеет и не такой эластичный и при биении шкива создается зазор и воздух засасывается через ВКГ и уходит в коллектор минуя датчик расхода воздуха. Ну и результат бедная смесь и троение. Как только двигатель чуть прогреется (наблюдал васей до 25 градусов) ,то сальник становится более эластичным и повторяет биение шкива ,подсос воздуха прекращается и троение уходит.
Вот так решилась моя проблема. Надеюсь что мой рассказ окажется полезным всем владельцам авто с двигателем TSI. Если бы шкив установили правильно с первого раза то всех моих проблем описанных мною просто не было.
Плюсы этой моей истории -
1- машина жива и здорова после «кривых» рук специалистов автоцентра Таллинский(шкив был правильно установлен только с третьей попытки) правда про всех так говорить не могу, только про смену мастера приемщика Баталова Александра Яковлевича . Их профессионализм и техническая грамотность оставляет желать лучшего ,или ее просто нет.
2- получен мною большой опыт общения с дилером(к сожалению горький) ,теперь даже масло поменять им не доверю .
3- все таки прав оказался я -хоть они этого и не признали.
Минусы-
1-замена цепи ГРМ мне обошлась более 30 000 руб (заработаем)
2-два месяца мучений при прогреве -приходилось все время подгазовывать.
3-полное разочерование в официальном дилере ,доставили мне столько материальных проблем,о моральных я уже и не говори — это просто не соизмеримо,и да же не изъвинились.
4-не вернули деньги за не правомерную замену рабочей форсунки.
Чуть не забыл- остался рабочий шкив(он же демпфер),подходит на многие ваговские машины 06H105243K и рабочая топливная форсунка 06H906036F то же подходит на многие модели вага , если кому надо обращайтесь в личку — отдам по сходной цене.
Всем привет, такая проблема, авто 1,8 TSI 152 л/с, B6, 2010 г, пробег 112 т.ПРОПУСКИ ВОСПЛАМЕНЕНИЯ 2ЦИЛИНДР,,,
Двигатель троит, при небольшой нагрузке не едет, что было сделано, замена свечей, поменяли модули местами, подкинули рабочий клапан( на клапанной крышке который), форсунка так же поменяна со второго переставлена на первый,все без изменения, лог по ошибкам:
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 06J-907-115-CDA.clb
Номер блока управления: 06J 906 026 ET HW: 06J 907 309
Компонент и/или версия: MED17.5 5772
Кодировка: 0404000324070160
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
VCID: 8004FC19D318A23
2 Найдены неисправности:
000768 - Обнаружен пропуск воспламенения
P0300 - 000 - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 114999 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2109.14.21
Время: 15:04:04
Стоп-кадр:
Об/мин: 2163 /min
Нагрузка: 98.8 %
Скорость: 57.0 km/h
Температура: 73.0°C
Температура: 30.0°C
Абс.давл-е: 980.0 mbar
Напряжение: 13.970 V
000770 - Цилиндр 2
P0302 - 000 - обнаружен пропуск воспламенения - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 114999 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2109.14.21
Время: 15:04:04
Стоп-кадр:
Об/мин: 2163 /min
Нагрузка: 98.8 %
Скорость: 57.0 km/h
Температура: 73.0°C
Температура: 30.0°C
Абс.давл-е: 980.0 mbar
Напряжение: 13.970 V
Готовность: 0110 0101
Не знаю куда копать дальше...
Сообщение добавлено в 21:53, предыдущее сообщение было в 21:49
когда первый раз вскрывали форсунки, все промывали, все рабочие, при повторном вскрытии выяснилось что 2 форсунка просто отключается, то есть как была чистая после промывки так и осталась,,,,остальные видно что работают..
куда копать дальше...
1. Проверка проводки к форсункам (разъём/кабель). Иногда проблема в разъёме- при монтаже загибают контакты.
2. Проверка компресии.
Всё ИМХО и не забывайте- форум не ремонтирует машины, форум может подсказать направление...
компрессия равномерная 12, разъем/ кабель в порядке, что то не стандартное,,,мож кто сталкивался
проведена опрессовка, подсоса нет, подкинули рабочий ДМРВ, трясти стало немного поменьше, пропуски по 2 цилиндру остались, обороты не поднимает свыше 4 т, не могу понять как проверить лямду 1 через ваг ком, не понятно так же почему отключается , практически сразу же при запуске 2 цилиндр? Прошу помощи,дельного совета,,,
Сообщение добавлено в 10:48, предыдущее сообщение было в 05:57
никто не сталкивался?
Вопрос решили, повторно 59 раз была выкручена свеча в 2 цилиндре, на удивление оказалось сырая и черная, поменяли модули местами и вуаля пропуски 3 цилиндра, модуль заменили, все машина поперла как и прежде, первоначально меняли модули местами без эффекта,( все равно по вагу были пропуски 2 цилиндра), всем спасибо , хотя никто толком ничего и не посоветовал....
Urci, Так вот получается как ....меняем старое на старое ( не рабочее ) , а потом пишем что не работает и мы тут выноваты , если Вася показывает пропуск так надо менять свечу и катушку , а не писать что все пробывали и снова пропуск ...думаю выводы сами сделали ... Катайтесь удачи !
BishopBattle
10.09.2014, 14:35
Добрый день.
Не смотря на весьма изъезженную тему, обращаюсь к вам за советом. Прочитал огромное кол-во материала за время владения данным авто, но проблема проявилась вновь.
Краткая предыстория - авто куплено в мае 2013 года, троение было как у многих на холостую, и иногда на прогретом двигателе. По весне появилась финансовая возможность наконец-то всё привести в порядок. Так же за пару недель до ремонта заметил такую вещь, что при заведении двигателя при нажатии тормоза плавали немного обороты, а при прокачке педали очень сильно трясло, по ваг-кому показывали пропуски в цилиндрах. Первым делом поменял цепь ГРМ (хотя был всего 1 зубец вытянут, некоторые ролики аж проржавели),промыли дроссельную заслонку (много нагара), залили motul вместо родного Longlife, сцепление (за месяц до замены начался цокот при выжимании сцепления, как оказалось в процессе, сильный износ вилки, трещины в резинке выжимного цилиндра), в процессе выяснилось что сопливил задний сальник коленвала, заменили вместе с клапаном ВКГ. Проблема ушла, расход составлял как и раньше стабильные 0.6л на холостых на прогретом двигателе, любые намеки на вибрацию и троение ушли. Ездил не мог нарадоваться, как произошло следующее - попал в ДТП, причем очень неудачно - попрыгал по обочине, разбил бампер, помял интеркулер, радиаторы ДВС и кондиционера, патрубки кондиционера, и ещё много всяких неприятных мелочей по кузову. Ещё и катализатор рассыпался. И расход вместо 0.6 стал 0.8.
В общем решил во все тяжкие, допиливать авто до ума.
Поставил новые радиаторы двс и кондея, интеркулер от S3,даунпайп без ката,холодный впуск, катушки S8, свечи NGK BKR7EIX.
Сняли коллектор, почистили карб клинером вкладыши и клапана (было много нагара, пробег 90к), промыли форсунки винсом, промыли дроссель опять (умудрился загрязниться за полтора месяца, видимо, потому что после аварии ещё 2000 км накатал, это было на трассе).
Всё идеально стало работать, через месяц сделал чип. (За 2 месяца масло как было так и осталось на максимуме, на лонглайфе жрало по 100г на 1 000 км)
После чипа единственное что заметил, что появился писк при педали в пол в диапазоне 4-5к оборотов.
Настройщик посмотрел по логам, откатов нет, углы в норме, сказал что единственное, стоит сделать опрессовку, есть подозрение на утечку, сделали, нигде не сифонит, решили, что нулевик так в пике (порядка 180г воздуха) пищит.
Самое интересное, что расход так и остался неизменным - 0.8, хотя я был уверен, что такой расход был после аварии и мятых радиаторов и неправильной подачи смеси.
Вчера вышел, завёл, опять трясет на холодную, ну подумал, бывало такое пару раз за последние 2 месяца, ерунда, приехал на работу, а на прогретом расход 0.6, ничего себе думаю, такого уже пол года не видел.
Сегодня завёл - то же самое. Доехал до работы - двигатель прогрет, 0.6, но легонько потраивает. Стал думать, как это может быть из-за уменьшенного расхода топлива, уже всё что можно заменил, промыл, прочистил и подтянул Ну и чё то вспомнил про тормоз, когда троило и ушло по себе как то в комплексе замены цепи, сальника и масла, ну и как давай жать. В итоге затроило как будто я по полю в тракторе еду
Собственно, коллеги, прошу помощи.
Топливо АИ 98 (Лукойл), заливаю стабильно с момента приобретения авто, предыдущий тоже заливал только лукойл, но 95. Мне на нем не понравилось, детонация чувствовалась.
Уже не знаю даже в какую сторону копать, все болячки залечил, всё что можно заменил, и опять
skorpion
01.10.2014, 19:34
Доброго времени.Помогите советом куда копать.
Ситуция следуюшяя.
Запускаю двигатель на холодную начинается мондраж обороты плавают пытется заглохнуть как будто идут пропуски зажинания.Происходит все это в течении мины - полторы .После обороты поднимаются до 1200 и все мондраж пропадает становятся в течении пары секунд на 800 и нормально работет.
Еше пока не прогреется при движении педаль еле еле нажимаю авто поддергивается.
Ошибка только одна точней три на ветнилятор короткое замыкание и тп.... выражается так вентилятор срабатывает только после 110 градусов.(но это к делу не относится наверно).
Началось все это после удаления вихревых заслонок из впускного колектора.... по совету чиповшиков которые стерли навсегда ошибку по этим заслонкам.Они же сказали что они не на что не влияют....!!!!??????
Подсоса воздуха нет? делал опресовку.
Ставить новый колектор с залонкаим желания нет.... не вижу смысла их нахождения в моторе....они вроде как для экологии....
В прикреплении видео....
Если есть спецы которые точно определят что это такое....без гадания типа насос,форсунки,катушки,свечи итд и отремантирую....без замены лишних зп отблагодарю материально.
Заранее благодарю откликнувшихся....
Пробег то какой ??? Здесь советуют без вознаграждения .......Вам в починку повидимо надо там вознаграждения очень любят ... Описали мало что делали ... А вот сальник кВ задний не потек или ваши спецы не смотрели ??? Но по писанине похоже на него ...
Victor174
07.10.2014, 06:53
Пробег то какой ??? Здесь советуют без вознаграждения .......Вам в починку повидимо надо там вознаграждения очень любят ... Описали мало что делали ... А вот сальник кВ задний не потек или ваши спецы не смотрели ??? Но по писанине похоже на него ...
День добрый! Такой вопрос - машину потряхивает на холостых, не всегда, но точно на холодную и через несколько минут после поездки начинается, ошибок нет, может быть как-то связано с сальником? И да - масла ни на стыке акпп и двигателя тоже нет. Ещё тут писали, что можно проверить заткнув пальцем патрубок вентиляции картера и посмотрев нет ли течи масла со стыка, насколько актуален такой метод?
Ребята, нужна помощь!!!
Автомобиль Пассат Б6 2008г, BZB, пробег 102000км.
Ошибки: по турбине не додув и пропуски воспламенения.
Менял свечи неделю назад, клапан ВКГ менял 30000км назад.
Прошивал в мае по причине смерти катализатора.
Куда копать, с чего начать ремонт?
Address 01: Engine ( ) Labels: 06J-907-115-BZB.clb
Part No SW: 06J 906 026 A HW: 06J 906 026
Component: MED17.5 1757
Revision: A8H03--- Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0404000319070160
Shop #: WSC 00028 028 00001
VCID: 285F1E2B9B06C05EFC3-807D
6 Faults Found:
000768 - Random/Multiple Cylinder Misfire Detected
P0300 - 000 - - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 2
Reset counter: 255
Mileage: 101892 km
Time Indication: 0
Date: 2000.00.00
Time: 20:07:43
Freeze Frame:
RPM: 1015 /min
Load: 40.8 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 8.0°C
Temperature: 9.0°C
Absolute Pres.: 1010.0 mbar
Voltage: 14.097 V
000769 - Cylinder 1
P0301 - 000 - Misfire Detected - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Frequency: 3
Time: 20:08:37
Freeze Frame:
RPM: 1037 /min
Load: 36.8 %
Temperature: 18.0°C
Voltage: 14.224 V
000771 - Cylinder 3
P0303 - 000 - Misfire Detected - Intermittent
Freeze Frame:
Time: 20:08:37
Freeze Frame:
RPM: 1037 /min
Load: 36.8 %
Voltage: 14.224 V
000770 - Cylinder 2
P0302 - 000 - Misfire Detected - Intermittent
Freeze Frame:
Mileage: 101904 km
Time: 07:32:19
Freeze Frame:
RPM: 1041 /min
Load: 38.0 %
Temperature: 15.0°C
Temperature: 6.0°C
Absolute Pres.: 1000.0 mbar
Voltage: 14.478 V
004688 - Fuel Level too Low
P1250 - 000 -
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Frequency: 1
Mileage: 101941 km
Time: 17:44:41
Freeze Frame:
RPM: 989 /min
Load: 38.8 %
Temperature: 17.0°C
Temperature: 6.0°C
Voltage: 14.351 V
000665 - Boost Pressure Regulation
P0299 - 000 - Control Range Not Reached
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Frequency: 3
Mileage: 101979 km
Time: 13:03:53
Freeze Frame:
RPM: 2477 /min
Load: 74.1 %
Speed: 53.0 km/h
Temperature: 94.0°C
Absolute Pres.: 1000.0 mbar
Voltage: 13.843 V
Readiness: 0010 0101
Сначала надо занятся пропусками в цилиндрах ( свечи катушки ) проверка масла в колодцах ( пробой прокладки крышки ) а потом писать что не до дув турбы ...сальник кВ задний сухой ??? Или дырка в атф ???
Сначала надо занятся пропусками в цилиндрах ( свечи катушки ) проверка масла в колодцах ( пробой прокладки крышки ) а потом писать что не до дув турбы ...сальник кВ задний сухой ??? Или дырка в атф ???
С четвертого цилиндра переставлял катушку на первый, пропуски в первом сохранились.
Свеча четвертого цилиндра немного сырая, но в нем пропусков нет.
Измерил компрессию: 1-10,4; 2-10,7; 3-10,7; 4-10,4.
На двигатели подтеков нет, все сухо.
Сальник КВ вроде в норме, подтеков нет.
Низкий надув скорее всего из за клапана, снял его мембрана целая, почистил поставил обратно, ошибок по наддуву больше не было, но все таки заказал новый 06H 145 710 C
Не понял где дырка?
И еще, машина на холодную плохо заводиться, стартер крутит бодро, с первого раза может не завестись.
На горячую проблем нет.
max58, Прежде чем заводить ( вкл зажигание ) и слушать насос ---как он закончит гудеть потом заводить ...если и так будет плохо заводится то надо проверить не забита сетка в насосе и промыть или заменить фильтр ( похоже клапан в насосе плохо держит ночь ) ...ну и при работе авто проверить не греется реле на насосе под сидением ( пластмасовая короб очка ) а свечу меняли и стоит оригинал ( платина ) ...удачи !
Насос послушаю завтра и посмотрю реле.
Свечи NGK платина.
Проблема пропусков решена промывкой форсунок. Недодув по турбине решен заменой клапана. На счет плохой заводки, сейчас небольшие морозы и заводиться с пол оборота, будет потепление и сырая погода тогда проверим.
P.S. Оба насоса работают штатно.
Филястый
11.11.2014, 20:49
Привет всем!
VW Jetta 1.4 TSI DSG 2009 год. Брал с пробегом 55 тыс.
Уже сопливел сальник м/д АКПП и ДВС. Не менял..
ТО через каждые 15 тыс. Проблем не было, масло всегда доливал 1-2 раз/15 тыс, примерно всего 200-300мл.
Сейчас пробег - 110 тыс. На протяжении 6 мес. троит на холодную с нерегулярной постоянностью + небольшие редкие подергивания на D и вибрация на P.
Но симптоматика постепенно ухудшается: 2 раза в процессе движения падала тяга, один раз после 200 км на холодную троила и глохла,
2-а раза загорался чек, 1-ый раз - погас сам, 2-й: ошибки 000370 Р0172 - Ряд 1,система определения параметров топливо-возд.смеси: смесь слишком богатая и
000313 Р0139 - Ряд 1-зонд 2: слишком низкая скорость сигнала.
Пока ни чего не делал, т.к. все симптомы не каждый день (2-3 раза/нед).
С чего посоветуете начать? Что это может быть: сальник, ВКГ, катализатор? каробка!!???
Да и еще: заметил примерно с мес. - на высоких оборотах на S или Типтронике при торможении двигателем не всегда слышны легкие щелчки, нажимаешь газ и сразу проходят..
Заранее благодарен.
Надо смотреть , а потом решить что делать и токо на месте ....
Филястый
18.11.2014, 16:56
Был у нескольких диагностов, сказали точно не сальник, не катализатор и не коробка. Немного запаздывает задняя лямбда и все отклонения.. Свечи с небольшим белым налетом (прошли 20 тыс). Посоветовали пока не паниковать, методично считывать ошибки при возникновении и попробовать поставить трехконтактные свечи. Ну и при сохранении симптомов, диагностить на холодную.. Что думаете?
Филястый, Плохо вам диогнастировали ( вообще не как ) ....у вас и так видать без диагностики по писанине что свечи белые ---это показывает что смесь бедная и по меньше слушать незнаек и самому вникать надо ...Свечи вам нужны в оригинале и 1 контакт и платина , а 3 это слабо --не тот мотор ..так что повидимо попали на сальник , это пока сопли , а потом река и сразу , а впереди зима и советую не затягивать процес ...+замена вкг ...
ar4ivarius
21.11.2014, 12:43
И еще раз здравствуйте! Опишу свою проблему еще раз и до последней мелочи - мот совет получу хороший.
Как следует из названия темы - подтраивает двигатель на холодную. Причем чем холоднее - тем сильнее. Прошлой зимой, когда только приобрел авто, мог и заглохнуть, если не придерживать педалью обороты в районе 1500. После прогрева 5ти минутного вс зергут. Но это было при утренних морозах под 25. При теперешних температурах мотор немного подтраивает и около 3-5 минут держит обороты 900, потом сам их сбрасывает до 750 и все норм.
По проделанным манипуляциям:
- масло меняется не реже, чем через 10.000 тысяч;
- свечи менял в феврале (NGK);
- заменен сальник коленвала;
- заменен клапан ВКГ;
- топливо нормальное (95ый);
- аккумулятор то же менял в феврале;
- расход на холостых 0.8-0.9, но по трассе (после замены клапана DRU) подрос. Раньше при скорости 120-130 расход был в районе 7,3-7,5, сейчас 8,1. Машина на автомате. Но это может быть и связано с зимней резиной.
- есть ошибка по впускному коллектору, но его снимали, промывали, проверяли и поставили на место - он оказался чист. Явно просто датчик бесится.
В остальном мотор ведет себя отлично, динамика на высоте.
Кажется все. Помогите, а то уже не знаю что делать((((
Смольный
28.12.2014, 20:25
Здравствуйте,
затроил двигатель пассат в6, 1,8, 2010г. на диагностике показало проблемы с 3 цилиндром, катушки и свечи меняли местами все остается без изменений, завтра будут делать еще диагностику, кто сталкивался с такой проблемой? в чем может быть причина?
на диагностике показало проблемы с 3 цилиндром
Расшифровку ошибки надо выложить здесь- без этого гадать на кофейной гуще...
Смольный, Тогда похоже что пробило ( от клеился ) сальник кВ двс задний возле акпп ...С маслом как уровень ...А диагностику плохо делали , раз свечи и катушки в норме по писанине ...а про смесь забыли написать и какая у вас бедная или богатая , если конечно делали диагностику ??? И после стирания ошибок должно с двс было на время наладится и без троения ..
Смольный
31.12.2014, 12:26
диагностику при мне делали,сам видел что комп пишет проблему в 3 цилиндре, вчера проверяли форсунки сказали в норме, говорят что нет компрессии, надо снимать голову, по маслу заметил, что уровень заметно упал, недавно литр долил, спецы конечно попались плохие,с компрессией непонятки, то была, потом говорят что нет - темнят или не проверяли, попал на мастеров конкретно
У меня щас машина с такой пароблаемой у официально дилера стоит ,грешат на форсунку. А компрессию пусть при тебе замерять на горячую норм 10-12 на холодную 12-14 .
Spaceman0207
20.01.2015, 15:02
Комрады, проблема с подтраиванием двигателя как выше многократно описанная. Но авто би-фуел. На бензине троит, после перехода на газ, троение пропадает. Ошибка -переобеднение воздушной смеси. Может быть причиной клапан ВКГ и сальник, или проблема исключительно в форсунках? Интуитивно чувствую, что чистка форсов проблему не решит
Похоже на сальник и вкг + проверить свечи , катушки что бы стоял оригинал ведь газу хватает , а бензу мало ...просто открыть капот и рукой провести между акпп и двс с низу или на подемнике посмотреть , ошибка что бедная это указывает в основном на сальник ..но надо проверить ..
Spaceman0207
20.01.2015, 18:29
свечи 10 назад меняны на оригинал, именно под этот двигатель. посмотрел на защиту, масляное пятно есть, масло в норме. завтра-послезавтра заеду на яму, посмотрю что там с сальником.
Оригинал с надписью W и какой ценник был ???
Spaceman0207
20.01.2015, 21:51
с буквой "А" в конце партнамбера. упаковка оригинальная в багажнике валяется со старыми свечами
Непонятно ....ценник какой был за 1 свечу в рублях ?????
Spaceman0207
21.01.2015, 02:07
цену не помню. в районе ста енотов за пачку
На бензине троит, после перехода на газ, троение пропадает. Ошибка -переобеднение воздушной смеси.
Я бы поискал проблему в подаче бензина от бака до форсунок. Если б были подсосы на бензине, то что им мешает быть и на газе? Или троение только на холодную во время пуска на бензе? А если весь газ выработать и на одном бензе поездить?
Spaceman0207
21.01.2015, 23:53
Я бы поискал проблему в подаче бензина от бака до форсунок. Если б были подсосы на бензине, то что им мешает быть и на газе? Или троение только на холодную во время пуска на бензе? А если весь газ выработать и на одном бензе поездить? делал так. выкатал газ, выехал за город на хорошую трассу и на 98-м бензине литров 5-6 сразу выдул, фиксировал передачи на 3,5-4т об/мин, чтоб форсунки открылись полностью. помогло, но слабо. Троение только на бензине. На холодную сильно, на горячюю тоже троит. Сейчас на бензе избегаю ездить до выяснения и удаления троения, ибо для коробки не гут.
вот еще такое было: завелся на зине, троит. ручка на паркинге и ручник включен. отлючил ручник, авто люфтануло слегка с горки (на паркинге есть люфт небольшой) и троение пропало, через пару секунд вернулось
Spaceman0207, Т.е. на ходу на бензе нормально едет, а троит только на хх? Если так, то может и правда подсос где, а на газу более устойчиво воспламенение и пропусков нет. Посмотреть бы все коэффициентты по смесеобразованию на газе и на бензе + сравнить с таким же мотором. Тебе б лучше в эту тему (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG) по твоему мотору.
Spaceman0207
23.01.2015, 01:53
на ходу тоже троит. на больших оборотах троение не так ощущается
на ходу тоже троит. на больших оборотах троение не так ощущается
Ну если и на ходу на бензе тоже троит, тогда большая вероятность что точно с бензопитанием не все в порядке. Я б посмотрел по каким цилиндрам пропуски идут, если по всем - то что то общее (бензонасосы, давление, воздух), если по одному то проще (форсунка, свеча, катушка). Странно что по пропускам зажигания ошибок нет. Поточнее бы все ошибки с номерами.
Spaceman0207
23.01.2015, 14:57
Ошибки:
Р2177: Система определения параметров т-в смеси преобеднение смеси начиная с оборотов хх
РЗ305А: Режим работы на бензине обнаружены пропуски воспламенения
Р0301: Цилиндр 1 обнаружены пропуски воспламенения
Меняем местами катушку , а потом свечу и смотрим ..
Ошибки:
Ну вот, уже теплее. Разбирайся с 1ым цилиндром. Я б по всем признакам на форсунку подумал, а там хз.
И так начну с самой проблемы , троит двс при прогреве (исключительно при прогреве) перепробовал все : замена свечей и катушек и форсунок и компрессия и на горячую и на холодную норм , так же перепрошивал и ПО ничего не помогло. В итоге после официального запроса в Москву с ваг сервиса причина найдена . Понадобилась чистка впускного коллектора один из каналов забился. Надеюсь инф. пригодится, так как сам намучался потому как симптомы очень похожи на задний сальник коленвала и клапан вкг , но это не они.
Сами симптомы это троение при холодном старте двс и в ошибках просто пропуск зажигания без дополнительных ошибок, все это проходит при снижение оборотов с прогревочных до обычных , примерно через минуту после старта холодного двс. При прогретом двс симптомов нет.
volkovswagen
26.01.2015, 22:07
приветствую ! помогите советом!!!
ехал на работу, почти прогрелся до рабочей температуры и на светофоре почувствовал что двигатель начало колбасить
заехал к диагностам
053285
004759
000768
00017
000771
Сообщение добавлено в 22:02, предыдущее сообщение было в 22:01
первая про климат вообще не в тему а вот вторая насторожила про впуск
и пропуски в 1 и 4 цилиндре получается
Сообщение добавлено в 22:03, предыдущее сообщение было в 22:02
визуально ничего не нашел. пробег 88 т.км BZB
Сообщение добавлено в 22:04, предыдущее сообщение было в 22:03
ТНВД новый стоит
Сообщение добавлено в 22:05, предыдущее сообщение было в 22:04
откуда копать???
Сообщение добавлено в 22:07, предыдущее сообщение было в 22:05
кстати недели три назад неожиданно загорелся чек и обошлось все заменой одной свечи в третьем цилиндре (которые были недавно куплены) ????? странно , может попробовать их все заменить? может брак?
Так свечи оригинал платина поставили или что ??? До замены на старых такого не было ..свечи оригинал 500-1000 за /шт ..+ катушки вынимали правильно -- не оборвали верхушку ( или сдвинули ) возможно и на выброс надо проверять ...
volkovswagen
26.01.2015, 22:42
свечи NGK, катушки руками аккуратно вынимал, что значит выброс? заранее спасибо ....
Сообщение добавлено в 22:27, предыдущее сообщение было в 22:25
до замены ни разу вообще проблем не было, работал как часы
Сообщение добавлено в 22:42, предыдущее сообщение было в 22:27
но и проявилось то не сразу, замена свечей была тысячи три назад км
Сообщение добавлено в 22:42, предыдущее сообщение было в 22:42
завтра заменю их после работы и будет видно
Возможно повредили катушку или не кондиция и если не работает значит на выброс ( надо проверить или поменять местами , а потом заниматся свечами ) ..так свечи поставили оригинал ??? Но если через 3 тыщи барахлит то обычно свечи не оригинал ...
Kulibin86rus
27.01.2015, 11:56
Passat b6 2008 года 53к пробега, 1.8 TSI BZB Tiptronic.
Все началось в начале декабря 2014 после того как я залил присадку VAG G00 177 0A2 и как только откатал чуть меньше пол бака загарелся чек. В этот же день я прочитал ошибки:
005445 - Throttle Valve Controller
P1545 - 000 - Malfunction - Intermittent
053285 - Please Check Fault Codes in Control Module for HVAC (J301)
U1025 - 000 - - Intermittent
000001 - Fuel Volume Regulator
P0001 - 000 - Open Circuit - Intermittent
001299 - Incorrect Immobilizer Key
P0513 - 000 - - Intermittent
000369 - Fuel Trim; Bank 1
P0171 - 000 - System Too Lean - Intermittent - MIL O
После стирания ошибок все стало нормально, я залил 35 литров 98 G-Drive через пару дней все повторилось но уже с троением движка.
000369 - Fuel Trim; Bank 1
P0171 - 000 - System Too Lean - Intermittent - MIL ON
000768 - Random/Multiple Cylinder Misfire Detected
P0300 - 000 -
000772 - Cylinder 4
P0304 - 000 - Misfire Detected
000770 - Cylinder 2
P0302 - 000 - Misfire Detected
На СТО сказали заменить топливный фильтр.
24.01.15 я заменил фильтр и промыл сетку бензонасоса, залил 45 литров с этого времени на холодную после долгого простоя пропуски по всем цилиндрам, пока не нагреется до ~40С потом работает ровно, ошибка бедной смеси P0171 не появляется. Тяга не пропала. Прошу помочь, в чем может быть проблема?
Свечи и катушки проверяли ??? Возможно присадка забивает свечи ...В баке на насосе в сетке что обнаружили ??? Свечи оригинал платина стоят или что ???
Kulibin86rus
27.01.2015, 18:24
Свечи NGK 1675 поменял когда менял фильтр, до этого были Bosch, были в черном нагаре по ссылке фото (https://www.dropbox.com/s/3gkrsm17sd1wbil/2015-01-05%2010.06.53.jpg?dl=0)
Катушки проверял мультиметром, обмотки все в норме.
Сетка была грязная, отмывал карбклинером, потратил два баллона Wynns.
Это не свечи , а так на 3 поездки ..свои свечи оригинальные в уксусную кислоту на 2-3 часа , а потом помыть в ацетоне и продуть и выставить зазор и думаю наладится ...мысли что возможно и забило форсунки и всю систему питания , будем надеятся что свечи раз катушки в норме ...
volkovswagen
27.01.2015, 21:23
свечи поменял, ничего не изменилось кроме самого страшного : новая ошибка 000022
Сообщение добавлено в 21:23, предыдущее сообщение было в 21:05
по ходу цепь !!! :(
самое плохое то что я на ней километров 5 проехал до дома. надеюсь клапана живые ......
Как так получилось ...не понятно .. Так , а до этого что цепь не шелестела сильно и если авто катит то на цепь чего грешить или начитались ....двс что гремит когда работает или что ???
Kulibin86rus
28.01.2015, 03:41
А чем NGK плохи?
И почему после прогрева все начинает работать?
Вчера вечером опять появилась ошибка бедной смеси (P0171 - 000 - System Too Lean - Intermittent - MIL ON), завелся сегодня нормально, без троения. Заметил что в Channel 003-2: Mass Air Flow Sensor (MAF) слишком маленькие значения на холостых 1,2 г/с, при 4000 об. так же маленькое значение (~12 г/с), но это без нагрузки (машина стояла). Что это значит? идет подсос воздуха? Может это сальник? Хотя конкретных подтеков не замечал (сегодня посмотрел на земле не было капель), ВКГ поменял летом на обновленный с дополнительным клапаном.
Да потому что номер который вы написали на свечи не оригинальный , а оригинальные стоят от500-1000 за штуку ...а сальник капать не будет --- смотря где он от клеился , а будет так чуть пылить на шруз и по соединению акпп и двс ...чел с Питера катил 2-3 литра масла влил потому что на скорости оно вытекало ...а началось все что залили присадку или так совпало ...
Kulibin86rus
28.01.2015, 11:45
Номер оригинальный, по каталогу NGK (http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/VW/PASSAT/PFR7S8EG/11532/) он и идет.
Как точно убедиться что это сальник? Я правильно понял, что если на работающем (троящем) двигателе отсоединить трубку от ВКГ до впускного коллектора и заткнуть отверстие в коллекторе троить должен перестать?
Что скажете на счет показаний MAF?
а сальник капать не будет --- смотря где он от клеился
Всмысле? Где сделан сальник? Я сальник еще не менял, стоит родной.
volkovswagen
29.01.2015, 19:17
нет не гремит, но лязг небольшой есть. на холостых работа как двухтактного двигателя с расколбасом..... (будто сразу пара катушек загнулись)
завтра поеду на нормальную диагностику и заодно метки посмотрят сразу
volkovswagen
31.01.2015, 14:45
метки на месте но натяжитель не натягивает а утопился во внутрь так что меток не видно и цепь на пределе износа. чтобы проверить в чем дело открыли маслоотделитель а резинка в руках порвалась, жду когда новый придет и проверим катушки методом перестановки с другого мотора.
ошибка 000022 подтверждает что надо менять цепи с натяжителем, так что уж все в кучу!
volkovswagen
05.02.2015, 21:36
а оказалось во всем виноват маслоотделитель!!! катушки живые !!! осталось заменить цепь со всеми приблудами
Kulibin86rus
09.02.2015, 09:03
Вообщем 07.02.2015 поменял сальник у ОД в Сургуте. Сальник почти полностью отслоился, с запчастями вышло 14к. На данный момент ошибок нет, но буду следить. Из запчастей нужен сальник, болты маховика, болты сальника и герметик. Свечи в норме, новые, NGK, проблема точно не в свечах.
Kulibin86rus, Так что плохо смотрели когда сальник пылил ....ННо теперь конечно дело не в свечах если умело проверять от чего да зачем двс троит ...А масло что не уходило , все время был уровень ??? Что то не верится ....
Сообщение добавлено в 09:48, предыдущее сообщение было в 09:47
От этого надо было сразу плесать ...
Kulibin86rus
09.02.2015, 11:12
Масло не уходило. Ушло грамм 200 пока я доехал до ОД, в общем успел поменять :)
Да и я вроде предположил про сальник, от вас ответа не было.
Kulibin86rus, Плохо читаете посты , что вам советуют ....200 грам и это не капало ---удивительно ??? У дачи !
Kulibin86rus
09.02.2015, 13:38
Я вроде написал что ушло пока я ехал к ОД, это где-то 70 км, до этого не уходило.
И вы ничего не советовали, лишь сказали какую-то ересь про проклеивание сальника, судя по количеству сообщений вы лишь их набиваете, кармадрочите короче, а не пытаетесь помочь, на сим откланиваюсь и далее дискусию не виду. Лишь хотел на будущее для других сказать, что если есть пропуски по всем цилиндрам, ошибка по бедной смеси, при стертых ошибках на холодную заводится и троит (двоит), а как загорится чек то работает заводится нормально, АКПП при переключениях на стоящем авто с D в N, с R в N и т.д. есть удар, появилась дрож на холостых, то скорее всего сальник, он может даже не течь, но потом ливанет как следует :)
С этого надо было и начинать , а не плакатся на форуме ( теперь герой ) ..а не грамотность и не понятие что и как и доводит до непредсказуемых последствий --особенно финансово , а за не знание надо платить ...>>>>>>>>>>>%
Kulibin86rus
09.02.2015, 18:33
Да вроде никто и не плакался, форум на то и существует чтобы обмениваться опытом, но от вас я не услышал ни одного толкового совета, советы появились лишь когда уже все решилось, я спрашивал можно ли методом отсоединения патрубка от ВКГ проверить проблему сальника, ответа не последовало, как и на вопрос по ДМРВ. Так что не надо говорить про грамотность, а сальник менял у ОД, так как это самый дешевый/надежный вариант, можно поменять и самому, но это надо как минимум хорошую яму.
mark2008
12.02.2015, 06:02
Была таже проблема. Замена заднего сальника коленвала+маслоотделитель + сальник гидромуфты(докучи) - троение пропало ошибки пропуска прекратились. Цена вопроса с запчастями и с работой 15000. По городу масло держалось в уровне. По трассе за 400км 700мл масла. -ЖУТЬ. Все днище в масле было. Главное уровень не прозевать, а то хана цепи и клапанам.
volkovswagen
14.02.2015, 14:56
ну теперь я как новенький ! поменял цепь и все что надо с ней! самолет теперь ! :)
Прям сказочник ...удачи с авто ...
BishopBattle
16.02.2015, 11:25
Добрый день.
Не смотря на весьма изъезженную тему, обращаюсь к вам за советом. Прочитал огромное кол-во материала за время владения данным авто, но проблема проявилась вновь.
Краткая предыстория - авто куплено в мае 2013 года, троение было как у многих на холостую, и иногда на прогретом двигателе. По весне появилась финансовая возможность наконец-то всё привести в порядок. Так же за пару недель до ремонта заметил такую вещь, что при заведении двигателя при нажатии тормоза плавали немного обороты, а при прокачке педали очень сильно трясло, по ваг-кому показывали пропуски в цилиндрах. Первым делом поменял цепь ГРМ (хотя был всего 1 зубец вытянут, некоторые ролики аж проржавели),промыли дроссельную заслонку (много нагара), залили motul вместо родного Longlife, сцепление (за месяц до замены начался цокот при выжимании сцепления, как оказалось в процессе, сильный износ вилки, трещины в резинке выжимного цилиндра), в процессе выяснилось что сопливил задний сальник коленвала, заменили вместе с клапаном ВКГ. Проблема ушла, расход составлял как и раньше стабильные 0.6л на холостых на прогретом двигателе, любые намеки на вибрацию и троение ушли. Ездил не мог нарадоваться, как произошло следующее - попал в ДТП, причем очень неудачно - попрыгал по обочине, разбил бампер, помял интеркулер, радиаторы ДВС и кондиционера, патрубки кондиционера, и ещё много всяких неприятных мелочей по кузову. Ещё и катализатор рассыпался. И расход вместо 0.6 стал 0.8.
В общем решил во все тяжкие, допиливать авто до ума.
Поставил новые радиаторы двс и кондея, интеркулер от S3,даунпайп без ката,холодный впуск, катушки S8, свечи NGK BKR7EIX.
Сняли коллектор, почистили карб клинером вкладыши и клапана (было много нагара, пробег 90к), промыли форсунки винсом, промыли дроссель опять (умудрился загрязниться за полтора месяца, видимо, потому что после аварии ещё 2000 км накатал, это было на трассе).
Всё идеально стало работать, через месяц сделал чип. (За 2 месяца масло как было так и осталось на максимуме, на лонглайфе жрало по 100г на 1 000 км)
После чипа единственное что заметил, что появился писк при педали в пол в диапазоне 4-5к оборотов.
Настройщик посмотрел по логам, откатов нет, углы в норме, сказал что единственное, стоит сделать опрессовку, есть подозрение на утечку, сделали, нигде не сифонит, решили, что нулевик так в пике (порядка 180г воздуха) пищит.
Самое интересное, что расход так и остался неизменным - 0.8, хотя я был уверен, что такой расход был после аварии и мятых радиаторов и неправильной подачи смеси.
Вчера вышел, завёл, опять трясет на холодную, ну подумал, бывало такое пару раз за последние 2 месяца, ерунда, приехал на работу, а на прогретом расход 0.6, ничего себе думаю, такого уже пол года не видел.
Сегодня завёл - то же самое. Доехал до работы - двигатель прогрет, 0.6, но легонько потраивает. Стал думать, как это может быть из-за уменьшенного расхода топлива, уже всё что можно заменил, промыл, прочистил и подтянул Ну и чё то вспомнил про тормоз, когда троило и ушло по себе как то в комплексе замены цепи, сальника и масла, ну и как давай жать. В итоге затроило как будто я по полю в тракторе еду
Собственно, коллеги, прошу помощи.
Топливо АИ 98 (Лукойл), заливаю стабильно с момента приобретения авто, предыдущий тоже заливал только лукойл, но 95. Мне на нем не понравилось, детонация чувствовалась.
Уже не знаю даже в какую сторону копать, все болячки залечил, всё что можно заменил, и опять
Добрый день, возвращаюсь к этой теме.Опишу максимально подробно. В свое время были потряхивания, но вылечили на BZB заменой сальника коленвала и маслоотделителя. Потом опять были пропуски после дтп, но тогда я поставил много нового железа, сняли почистили коллектор, новые свечи и катушки установили, промыли дроссель и форсунки, в общем полный перечень услуг, и всё стало ок. Где то по осени заметил, что порой дергает на холостых и плавают обороты после нажатия тормоза на холодном двигле, после прогрева все проблемы ушли. Где то месяц назад заметил следующее — заводишь авто в любой мороз, греется нормально без дерготни, едешь всё ок. Отставишь машину на час-полтора, выходишь, двигатель уже остыл — заводишь и начинает кобласить. Недавно в сервисе снимал вебасто поломанный, сказал про пропуски. сказали бенз говно полное когда подслили, хотя я полтора года только на 98 лукойле на олимпийском заправляюсь. Сняли промыли бак, говорят много слизи какой-то было, погружной менял 1 000 км назад, так как он подустал уже за 100 000 пробега и качал слабовато. Так вот сказали что он тоже весь засранный был — промыли и всё ок. Свечи были 2667 НГК, ставил вместе с катушками цельнометаллическими, все в нагаре черном за 7 000 пробега. Поставили мне 1675 оригинал, залили 98 бп 10 литров, работало ровно. Потом по нужде на какую то забытую Богом татнефь заехал 10 литров 95 залил — всё как часики. Заправился потом как обычно на лукойле — опять колбаса началась на прогретом двигателе. Откатал бак, залил ТНК 98 — та же фигня. А теперь как это проявляется — на полностью прогретом двигателе при всех выключенных энергопотребителях расход на холостом ходу где 0.6-0.7 на лукойле и 0.7 на ТНК, при этом по ваг ком обороты прыгают 720-760. Теперь по ощущениям — машину немного трясет
То есть как будто кто-то под авто лежит и пинается :D причем иногда эти потряхивания выливаются в пропуск — где то несколько раз за пару минут по 2 и 4 цилиндрам. Уже не знаю в какую сторону копать, с Лешей softic чей чип заливали общался, он говорит никаких вмешательств в холостой ход прошивка не делает. В движении всё супер, смотрел компом, пропусков не было.
Итоговое резюме
Потряхивания на холостом ходу на полностью прогретом двигателе, которые иногда дают пропуски по 2 и 4 цилиндрам (реже по другим) по 1-2 в минуту в каждом.
10 000 км назад была замена Цепи ГРМ, замена сцепления, заднего сальника коленвала и цепи ГРМ.
7 000 км назад была установка новых свечей, цельнометаллических катушек, промывка дросселя, форсунок ( почему-то уплотнительные кольца не менялись) и снятие и чистка впускного коллектора.
2 000 км назад замена масла, погружного насоса и клапанов n75 и n249.
200 км назад были произведены снятие и промывка топливного бака и топливного насоса - была грязь. Так же заменены свечи на NGK 1675.
Что, на мой взгляд, нужно проверить:
1) проверка погружного насоса (писк на хх) (менялся 1 000 км назад)
2) проверка ТНВД ( на хх и при нагрузке) (не менялся)
3) проверка меток ГРМ (цепь менялась 10 000 назад)
4) проверка сальников коленвала и клапана ВКГ (менялись 10 000 назад)
5) проверка катушек (менялись 7 000 назад)
6) проверка лямбды и МАФ сенсора
volkovswagen
16.02.2015, 23:06
цепь кстати мерили - она реально была на пределе а у натяжителя сломан стопор
После максимальных оборотов двигателя и выхода двигателя на холостые обороты регестрируются пропуски зажигания во всех цилиндрах, приблизительно 5-10 секунд, после чего двигатель работает ровно. Это происходит из 2 раза 10 нажатий. Свечи заменены, помыт дроссель. Регестрируются ошибки по пропуску зажигания и дроссельная заслонка-турборагнетатель (Р1297)
Филястый
07.05.2015, 20:45
Привет всем!
VW Jetta 1.4 TSI DSG 2009 год. Брал с пробегом 55 тыс.
Уже сопливел сальник м/д АКПП и ДВС. Не менял..
ТО через каждые 15 тыс. Проблем не было, масло всегда доливал 1-2 раз/15 тыс, примерно всего 200-300мл.
Сейчас пробег - 110 тыс. На протяжении 6 мес. троит на холодную с нерегулярной постоянностью + небольшие редкие подергивания на D и вибрация на P.
Но симптоматика постепенно ухудшается: 2 раза в процессе движения падала тяга, один раз после 200 км на холодную троила и глохла,
2-а раза загорался чек, 1-ый раз - погас сам, 2-й: ошибки 000370 Р0172 - Ряд 1,система определения параметров топливо-возд.смеси: смесь слишком богатая и
000313 Р0139 - Ряд 1-зонд 2: слишком низкая скорость сигнала.
Пока ни чего не делал, т.к. все симптомы не каждый день (2-3 раза/нед).
С чего посоветуете начать? Что это может быть: сальник, ВКГ, катализатор? каробка!!???
Да и еще: заметил примерно с мес. - на высоких оборотах на S или Типтронике при торможении двигателем не всегда слышны легкие щелчки, нажимаешь газ и сразу проходят..
Заранее благодарен.
Снова всем привет!
Продолжение истории. К троению добавился короткий треск на холодную. Как то на 118 тыс. стали прыгать обороты на ходу, машина дергается. Кое как доехал до магазина. Через 20 мин. завелась и сразу заглохла, потом уже не завелась. Итог: перескочила цепь, загнуло 8 клапанов. И только в этот момент я узнал о классической проблеме с цепью на 1.4 TSI..
Поменял все (кроме фазорегулятора, уж очень уверяли, что он в полном порядке + его цена!) + естественно свечи, масло, все фильтра, антифриз и помпу. Забрал машину, ехать стала лучше, совсем хорошо. Покатался немного, доехал до известного магазина и через те же 20 мин. опять завелась и сразу заглохла, следующие попытки - мимо. Опять в сервис, посмотрели - все на месте. Забрал машину на следующий день, сказали завелась сама, когда остыла. Стал ездить, несколько дней все норм, на холодную заводится всегда с первой попытки, треска и троения нет, НО иногда как бы тарахтит, в этот момент плавают холостые, из выхлопа непонятный прерывистый звук и машину подергивает. 1-2 мин. и все - работает ровно (повторюсь иногда). На горячую, по прежнему бывает (опять же не всегда через 10-20-30 мин.) заводится и глохнет, затем - стартер крутит нормально, но опять мимо. После этого чтобы завелась нужно ждать пока остынет 1-2 часа! Или заводится сразу когда выкрутишь свечу на 3-х цилиндрах (пробовали в сервисе). Также, пока не заводилась на горячую мерили давление в топливном насосе - 6 очков! Загорался чек, ошибки те же: 000370 Р0172 - Ряд 1,система определения параметров топливо-возд.смеси: смесь слишком богатая и
000313 Р0139 - Ряд 1-зонд 2: слишком низкая скорость сигнала + скачет зажигание и в истории: глохнутие при t 87-90, нагрузке 33% и оборотах 200!
Сняли лямбду, тоже самое. Поставили бошовскую универсальную + заменили сгоревший предохранитель на лямбду и симптомы изменились: она также на горячую заводится и глохнет, но со второй попытки заводится и обороты устанавливаются на 900, вместо 750. Или можно поймать момент, когда после первой попытки падают обороты и ее разгазовать и почти сразу становится все норм! Чек больше не загорается.
Постарался описать все подробно)
А если короче: едет четко, иногда на холодную потряхивает, плавают холостые и непонятный звук вроде из выхлопа 1-2 мин, глюки с захлебыванием на горячую, чек больше не загорается.
Но все это уже было до замены цепи! И в тот день когда она перескочила, также сначала захлебнулась на горячую..
Такое ощущение, что после замены лямбды мозгам просто стало легче выравнивать обороты, но почему она захлебывается на горячую???? Подсос воздуха? катализатор? Опять же - сальник? У нас даже были мысли что это датчик коленвала или фазорегулятор!! Или даже клапана адсорбера..
У кого какие идеи??
Филястый
11.05.2015, 14:20
И еще заметил второй раз перегорает предохранитель на лямбдо-зонд, первый сгорел еще до замены лямбды. Иногда на прогретой на Р мерцает комп и ХХ поднимаются до 900-1000 об.
Велетал "чек" но потом пропал, при сканировании выдал:
Monday,11,May,2015,14:18:14:63611
ВАСЯ -- Windows эмулятор VAG/VAS
ВАСЯ Версия: 15.2.0.0
Версия данных: 20150321
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 06J-907-115-BZB.clb
Номер блока управления: 06J 906 026 A HW: 06J 906 026
Компонент и/или версия: MED17.5 1757
Кодировка: 0404000319070160
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
VCID: 28559AE59B0B60780B-807D
6 Найдены неисправности:
000369 - Ряд 1; система определения параметров топл.-возд. смеси
P0171 - 000 - переобеднение смеси - Непостоянно
053285 - Ограниченная версия. Не все неисправности
U1025 - 000 - - Непостоянно
001378 - Ограниченная версия. Не все неисправности
P0562 - 000 - - Непостоянно
005633 - Реле электропитания клеммы 30-J317
P1601 - 000 - недостоверный сигнал - Непостоянно
000665 - Ограниченная версия. Не все неисправности
P0299 - 000 -
004688 - Ограниченная версия. Не все неисправности
P1250 - 000 -
Готовность: 0000 0001
Seregejs
13.05.2015, 13:00
Ситуация такая 1.8. TSI 2008/ механика. Когда сидиш в работающей машине особенно на холодную чувствуется поддергивание(вибрация или как подтраивание), а на прогретую очень редко. Движок работает нормально (расход норма), сцепление выжимаешь без изменениния, ошибок нет. Мастер сказал может свечи плохие(менял давно) - поменяли без изменения.
Может кому было, поделись, а то напрягает это.
Seregejs, Думаю км не малый авто прокатило , а вкг не менялось ...начните с него ...и желательно проверить стык акпп с двс ( протечка масла с двс -- обычно небольшой налет ) ...
Seregejs
13.05.2015, 15:17
как правильно все это проверить
Как проверить вкг написано много и есть тема именно про вкг с фото ....и если пробег больше 60 тыщ --замена ..удачи !
artyr2012
14.05.2015, 01:42
Всем привет, такая проблемка у меня. Машина троит и трясется при разгоне после 2000 оборотов, при этом педаль газа очень плавно нажимается и машине как будно не хватает тяги. Иногда заглушу, опять заведу, нажимаю на педаль газа, нажимается очень туго и машина перестает троить и начинает нормально ехать и нормально разгоняться. Так же если едешь и держишь определенную скорость допустим 80км\ч то стрелка оборотов плавает на ходу. Подскажите в чем может быть причина?!!! Делал диагностику, ошибок нет, менял бензонасос который в баке, свечи менял. И иногда заводится очень странно, через раз, при запуске встряхивает машину немного. :(:(:(
Автомобиль Passat B6 1.8 TSI, 2008г.в.
Сообщение добавлено в 01:42, предыдущее сообщение было в 01:39
Забыл добавить, менял расходомер, лямда зонд и маслоотделитель все ставил оригинал, чистил дросельную заслонку, промывал инжектор и форсунки, форсунки промывались без снятия.
Sumorabbit
17.06.2015, 07:44
Всем привет! Может, кто сможет помочь: проблема с ВКГ и задним сальником может как-то повлиять на давление масла в системе? Дело в том, что после того, как обнаружилась течь сальника, стала загораться красная масленка время от времени. Появляется при небольших оборотах двигателя, исчезает, как правило, сразу же после разгона до 50-60 км/ч, как правило, на третьей скорости. Уровень масла в норме. Залито Шелл Хеликс 5W40. Двигатель BZB, механика. Пассат 2008 года.
По-видимому когда смотрели сальник двс и при снятии защиты зацепили провода датчика масла который стоит в поддоне ( не контакт ) ....+ проверить мех путем давление масла На ХХ ...
Sumorabbit
17.06.2015, 08:04
На холостом ходу все в порядке. Только во время движения проявляется, на небольших оборотах.
+Михалыч
17.06.2015, 17:23
На холостом ходу все в порядке. Только во время движения проявляется, на небольших оборотах.
Красная масленка загорается только на оборотах ( поле 1800), на холостом никогда, даже если давление 0. Срочно замер манометром.
Sumorabbit
17.06.2015, 17:45
ОК, поеду измерять. А то, что пропадает масленка на ходу, ситуации не меняет? И еще: может низкое давление быть связано с проблемой сальника и КВКГ?
Sumorabbit, Сальник до давления масла двс роли не играет ::: сальника дело --держать течь масла с двс от кВ ....Масленка пропадает на ходу значит надо искать где то провод плохо контачит ( писал где смотреть ) , а на ходу сила тока добавляется от гены и контакт приходит к нормальной работе ....проверяет если давление в норме ...
viper_ava
28.06.2015, 21:01
Доброго времени всем!
Помогите разобраться почему смесь богатая. Начало всех проблем можно почитать тут:
Навернулся ТНВД (http://www.passat-club.ru/forum/threads/20159-%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D0%BB%D 1%81%D1%8F-%D0%A2%D0%9D%D0%92%D0%94-%D0%BD%D0%B0-1.8%D0%A2%D0%A1%D0%98?p=1384298&viewfull=1#post1384298)
ТНВД поменял, но теперь новые проблемы:
вылезла ошибка P0172 - 000 - Богатая смесь.
Двигатель пока педаль в пол не нажмешь - не заводится. На холостых оборотах двигатель колбасит и вылезают ошибки о
множественных пропусках зажигания. Свечи вывентил - черные. Дым тоже черноватый из выхлопа идет.
Расход на холостых порядка 2-2,2 литра/час.
Куда смотреть даже не знаю уже. До официалов далековато. А спецов в городе можно сказать что нет.
Проблема,заводится на холодную с первого раза,обороты держит 0,7.Когда двиг-ль прогревается до 90-начинает троить,заводиться с подгазовки и валит черный дым. Обороты холостые 1,1. Свечи выкручиваешь-черные.В масло попадает бензин. Заменил датчик ДАВЛЕНИЯ НАДУВА ВОЗДУХА,ничего не изменилось.По городу (в пробках) начинает жрать бензин,по трассе-обычный расход.
В чем может быть проблема?
Доброго всем времени!
При холодном пуске двигатель работает с провалами ошибка p2008
Passat B6 1.8TSI BZB
где копать?
Всем привет, форумчане.
Нужна грамотная консультация, а именно устал боротся с проблесками воспламенения во 2 цилиндре.
Меня катушки все, свечи все, насос высокого давления, лямбда зонд. Все не как.
Помогите решить данную проблему.
Авто пассат б6 1.8tsi двиготель bzb
А что такое проблески...??? Это когда иногда есть... или когда иногда нет...????
Пропуски в зажигание.
Сообщение добавлено в 08:57, предыдущее сообщение было в 08:17
IgorK62 ничего не нашел схожего на форуме подскажи
Делитесь доводами и советами. Короче ситуация такая, сегодня утром поехал забирать человека. Остановился, и через секунду началось, обороты начали плавать, двигатель начало колбасить. Кое как добрался до дома, подсоединили васю, ошибка р0300 и р0304 пропуски в 4-м цилиндре. Ну да ладно, думаю давно хотел поменять свечи как раз ситуация сама вынудила. Выкручиваю старые и соответственно 4 свеча с нагаром. Ставлю новые эффекта ноль, опять 4-й цилиндр пропуски, ага значит катушка, меняю местами все то же самое, опять 4-й. Почесав репу проверили опять ошибки, уже 3-й и 4-й пропуски, вообще шикарно. В итоге после заводов так 15 сажаю аккумулятор, думаю как так, не мог он так быстро сесть. Прикурили, все то же самое. Поставили с другого автомобиля, правда 58-й, крутит нормально и ошибка опять только по четвертому цилиндру. Свой на зарядку, и после 5 часов подзарядки, пробую заводить и опять такая же ерунда 4-й цилиндр пропуски. И еще заметил такой нюанс, при включенном свете в салоне на холостых свет то же колбасит, моргает, даю под 3000 оборотов перестает моргать и двигатель не так сильно дергать начинает. В чем причина не пойму, завтра поеду за новым аккумулятором, то же хотел поменять перед зимой. Конечно может это звучит как ересь, но может ли если аккумулятор сдох (банка осыпалась, заклинило банку и т.п.) не хватать питания на одну катушку? Прошу помощи и советов ((((((((
Поменял аккумулятор, то же самое пропуски в 4-м. Снял патрубок от маслоделителя к коллектору и заглушил его, так же троит. Куда копать ума не преложу
shax-red
20.10.2015, 22:52
Всем добрый вечер! У меня проблема, плохо заводиться машина! Чтобы ее завести приходится крутить стартером секунд 5-8, и после того как она заведется двигатель начинает жить своей жизнью (то работает ровно, но как то шумно, либо работают не все цилиндры и машину не слабо начинает колбасить). Во время расколбаса вылезают ошибки связанные с датчиком КВ и РВ. Не могу понять почему искра не сразу появляется.
Во время расколбаса вылезают ошибки связанные с датчиком КВ и РВ
Туда и копайте.
ПС Что за автомобиль, год выпуска, двигатель, коробка, пробег, что делалось с машиной до возникновения проблемы можно только догадываться. И Вы на что то надеетесь? Здесь экстрасенсов нет...
shax-red
21.10.2015, 11:48
машина passat b6 1.8 tsi движок bzb 2008 года. За полтора месяца до этой фигни была замена цепи. После замены цепи было все нормально, катался без проблем. Недавно заменил датчик кв, ничего не изменилось.
ничего не изменилос
Я бы осмотрел состояние натяжителя цЕпи. Для начала...так как при любом расколбасе и троении не должно быть рассогласования. Если с натяжителем всё в порядке- метки проверить. Как то так...
shax-red
21.10.2015, 17:10
натяжитель новый! Мы тоже сначало думали что опять перескочила цепь и метки сместилиль, но когда разобрали все метки были на месте!
shax-red, Вам уже написали , а вы на своей волне .......Пробег то надо писать ??????????От чего отталкиваться ????????????Надо зделать замер давления бензина и посмотреть стык акпп и двс ( течь масла + 1 капля замена сальника кВ ))))))) и как вы узнали что нету искры или через раз ????
shax-red
07.11.2015, 17:20
shax-red, Вам уже написали , а вы на своей волне .......Пробег то надо писать ??????????От чего отталкиваться ????????????Надо зделать замер давления бензина и посмотреть стык акпп и двс ( течь масла + 1 капля замена сальника кВ ))))))) и как вы узнали что нету искры или через раз ????
Не пойму что вам даст пробег! Давление нормальное и течи масла нет. А что так сложно проверить искру ?
shax-red, Тогда удачи с ремонтом ...
Всем доброго времени суток! Нужна ваша помощь и советы, Пассат 1.8 TSI 2008 двигатель BZB . пробег 130000. Все начилось приблизительно в районе 120000 , машина на ходу перяла мощность и глохла ( так было раза три -на всем протяжении ) , но потом передернув ключ зажиг снова заводилась и ехала как ни в чем не бывало. В пятницу пол дня ездил горя не знал, остановившись по адресу заглушил , когда вернулся завел ( завелась хорошо ) включаю R трогаюсь, и тут началось, машину начинает колбасить ( троит страшно), обороты падают --- газом обороты поднять не смог , при нажатии на педаль начинало колбасить еще больше, в результате заглох, попытки завести ни чем не увенчались. Зацепил на возжи -поехали, на светофоре попробывал завести --- завелась, доехал до дома, постоял минут пять - заглох . В субботу с утра завелся отлично поехал к ОД на Энтузиастов , около сервиса заглох --постоял полчаса завелся , отдал на диагностику ---- приговорили бензонасос и мозги к нему.(разве может так работать насос с мозгами ? или ОД мудрят а проблема где ни будь в контакте? Может кто сталкивался с сия проблемой .