Просмотр полной версии : Троит двигатель BZB. Коды ошибок внутри
Одноклубники, здравствуйте!
Помогите советом. Машина на приколе (1.8 TSI, 2008, АКПП). Предыстория: вчера загорелась лампа неисправности выхлопной системы. Весь день ездил - ничего не замечал. Утром сегодня еду - накатом на скорости машина дергается слегка заметно (грешил сначала на коробас) Сегодня в обед прочитал ошибки, стер. Завел - троит. Выкрутил свечи, все в норме - одинаково черные. Вообщем троит зверски, потому и накатом дергалась. Ошибки ниже. Где копать???
Контроллер 01: Двигатель ( ) Описания: 06J-907-115-BZB.clb
Номер детали SW: 06J 906 026 A HW: 06J 906 026
Компонент:: MED17.5 1757
Ревизия: A8H03--- Номер лицензии: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404000319070160
Код сервиса:: WSC 00102 935 52773
VCID: 2855EFD09BE804E
2 ошибок найдено:
004506 - Fuel Pressure Sensor (G247)
P119A - 000 - Malfunction
Момент неисправности:
Статус ошибки: 01100000
Приоритет ошибки: 0
Частота ошибки: 1
Пробег:: 60587 km
Индикация времени: 0
Дата: 2011.12.25
Время: 09:25:31
Момент неисправности:
Об/мин: 767 /min
Нагрузка: 8.6 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 94.0°C
Температура: 5.0°C
Абс. давление: 1000.0 mbar
Напряжение: 14.351 V
000369 - Ряд 1, система определения параметров топливо-возд.смеси
P0171 - 000 - смесь слишком бедная - ЧЕК ВКЛ
Момент неисправности:
Статус ошибки: 11100000
Приоритет ошибки: 0
Частота ошибки: 3
Пробег:: 60621 km
Индикация времени: 0
Дата: 2011.12.25
Время: 10:58:36
Момент неисправности:
Об/мин: 780 /min
Нагрузка: 11.8 %
Скорость: 5.0 km/h
Температура: 95.0°C
Температура: 6.0°C
Абс. давление: 990.0 mbar
Напряжение: 14.224 V
Готовность: 0000 0000
что говорит по одной из этих ошибок этот сайт http://translate.google.com/translate?langpair=auto%7Cru&twu=1&u=http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/16555/P0171/000369
Похоже на датчик вен-карт-газов...
На моторах BZB эта проблема заключена в сальнике коленчатого вала. Проверить можно следующим образом:
На заведенном моторе необходимо отсоединить патрубок вентиляции картерных газов и заткнуть рукой на 10-20 сек. (При этом желательно чтобы отсутствовала защита картера.)Если со стыка ДВС и коробки начало капать масло то необходимо менять сальник коленвала.(осторожно масло может не только капать но и лить ручьем)
Boliky, Уважаемый с наступающим 2012 г.Вы тему читали ???
Был в местечковом сервисе. Они подцепили шнурок VAS. Он показал пропцуски воспламенения во 2 и 4 цилиндрах. Поменяли местами катушки - проблема так же осталась во 2 и 4 цилиндрах. Посоветовали ехать к дилеру на серъезную диагностику. Теперь думаю к кому обратиться.
Проверь давление и производительность насоса низкого давления (который в баке) и заодно давление в рампе.
Вот к этому дело и идет (проверка давления) - а это нада уже оборудование.
rudder, Читаем внимательно выше --чистка трубок и замена клапана вкг...вибрация на холостых есть..
Отзвонили щас сервиса, сказали клапан вкг под замену. Lera - респект!
Snishnuef
28.12.2011, 12:07
Можно ли самому проверить работоспособность клапана ВКГ без подключения шнурка? Иногда появляются симптомы троения в районе 1800-2000 об.мин под нагрузкой и вибрация на холостых (BZB, Типтроник).
http://www.passat-club.ru/forum/threads/27010-2.0-TFSI-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D 1%85-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2-(%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD-%D0%92%D0%9A%D0%93-PCV)-Passat-B6
Вот тут написано про некий свист. У меня шипение было. Возможно это он шипел. Но у BZB этот клапан немного другой и снизу двигателя (возможно я не прав) - называется маслоотделитель.
Сообщение добавлено в 16:51, предыдущее сообщение было в 11:09
Замена клапана ВКГ не помогла. После прогрева движок снова закошмарило:( Промлему найти пока не могут.
Так..а трубки проверяли. не забиты.сымите фишку с расходометра....подсос-дирки не чего не видать..
Позвонил в сервис, сказали что да все трубки прочистили. Не помогает.
Boliky, Уважаемый с наступающим 2012 г.Вы тему читали ???
Еще раз повторяю. Проблема вибрации на горячем ДВС возможна из-за выдавленного сальника коленвала. Если это еще не проверили то менять пока ничего не надо.
Поздравляю с Наступившим.
Если тупо смотреть на ошибки, то я вижу ошибку датчика давления топлива и слишком бедную смесь. А не взаимосвязаны ли эти ошибки? Бедная смесь как раз может быть из-за недостатка топлива...
volvic, Бедная смесь--воздуха не хватает (горячего )...вася не уточняет..значит надо думать...
volvic, Бедная смесь--воздуха не хватает (горячего )...вася не уточняет..значит надо думать...
Бедная смесь означает, что воздуха в ней больше, чем положено. Соответственно, топлива мало. Это я еще лет 20 назад знал, когда ездил на Жигулях. :) Погуглите. :) Или я вас не понял? А вообще, конечно, думать надо, ессно. Это я просто мысли свои озвучил. Может рациональное зерно и есть, а мож и нет. :)
Закончилась моя история с вышеописанной поломкой. Для владельцев BZB резюме следующее:
Действительно, как указал выше Boliky, сальник коленвала играет важную роль в цикле газообразования и воспламенения в моторе данного типа. Дело оказалось именно в нем.
Последовательность поломок в моем случае выглядит следующей:
1. Вышел из строя клапан ВКГ;
2. По причине плохого отвода картерных газов выдавило сальник коленвала;
3. После замены клапана ВКГ ситуация не изменилась. поскольку черз отслоившийся сальник коленвала имел место подсос воздуха;
4 После снятия АКПП и замены данного сальника мотор заработал как и должно быть.
Так что все владельцы BZB - имейте ввиду, что если на лицо непонятное троение двигателя на холостых - причина может крыться в сальнике коленвала. В это действиельно сложно поверить, но это так.
Ниже фото "друзей". которые отняли мой "туфель" на 3 недели:)
Спасибо всем кто принял участие в обсуждении. Отдельное спасибо Boliky - единственное он не настоял на своей версии, и мою машину полностью перепотрошили, чтобы прийти к сальнику коленвала:)
PS предлагаю тему в FAQ. Уж много кровушки попила мне эта проблема.
4406644067
Кстати, а клапан вкг чистить можно или только замена на двигателе 1.8tsi bzb ???
зы Сори за оффтоп)))
Так что все владельцы BZB - имейте ввиду, что если на лицо непонятное троение двигателя на холостых - причина может крыться в сальнике коленвала. В это действиельно сложно поверить, но это так.
это оч распространенная проблема на этих двигах, странно что в сервисе с нее не начали)))))
рад что все победили
по деньгам что вышло?
Psihonavt
15.01.2012, 15:20
И не только на этих, а также и на всеми известных 2,0 FSI (BVY), как у меня... Только клапан ВКГ ещё и вмонтирован в клапанную крышку.....
Получилось гуманно по деньгам: 10 работа + 5 запчасти.
Последовательность поломок в моем случае выглядит следующей:
1. Вышел из строя клапан ВКГ;
44067
А какие были симптомы выхода из строя этого клапана? И как определить, в норме всё с ним или нет?
А какие были симптомы выхода из строя этого клапана? И как определить, в норме всё с ним или нет?
симптомы такие же как в первом посте
Появилась проблема с 1,8 TSI BZB (90т. пробег) дня четыре назад.
С утра заводится уверенно, но через секунд 10-20 начинает дергаться и может заглохнуть. Завожу еще раз - мигает и потом горит Check. Двигатель работает неустойчиво.
Выкрутил свечи - все черные, а в 4м цилиндре чернее всех -
http://s018.radikal.ru/i516/1202/45/ab10f372a4e0t.jpg (http://s018.radikal.ru/i516/1202/45/ab10f372a4e0.jpg)
Свечи оригинал, поставил 1 месяц назад. Почистил их как смог, а катушку из 4го цилиндра переставил в 3тий.
Вообщем шаманство не помогло, в выходные ездил в местный сервис считать ошибки - выдало множественный пропуск зажигания в 3х цилиндрах. Две ошибки стерли, а третья повторялась постоянно - в 3м цилиндре.
Приговорили катушку - поехал купил новую. Результат ноль. Сегодня с утра опять таже картина.
Перечитал уже весь форум - варианты от заднего сальника КВ, клапана ВКГ до перескока цепи и распредвала.
Насчет сальника - недавно был в 2х сервисах, про него ничего не говорили, да и масло особо не уходит.
Да, еще наблюдение - если вытаскиваю щуп с маслом, то на работе двигателя это никак не сказывается, колбасит по-прежнему.
Понятно, что надо ехать в ваг-сервис или еще куда, но это тока в выходные, а машина сейчас нужна...
Как думаете, стоит клапан ВКГ попробовать поменять?
Можно промыть или новый купить-по цене не мороженое..2 трубки помыть или купить..а пробка заливная когда сымаете--также троит ??? Начните с вкг....90 пробег...думаю что вкг.там 2 дырки как иголка...удачи..
Снимать этот клапан - есть какие хитрости на BZB? Машину купил месяц назад, еще не разобрался что там как...
Где заливная пробка-от неё вправо вкг к ней подходит 2 трубки 1 на впускной 2 на турбину..сымается вкг звёздочкой...
Сейчас меня интересует можно ли ездить в таком случае, или лучше от греха оставить на приколе до выходных?
Ездить не стоит, если еще коробка автомат, то будет дергаться - а это не есть гуд для коробки. Не насилуй аппарат.
Сейчас меня интересует можно ли ездить в таком случае, или лучше от греха оставить на приколе до выходных?
ole_zaz,
очень похоже на сальник, я на днях заменил - симптомы те же.
+ когда прогревается полностью хх держит, но слегка повышенные, в положении Д вибрация по машине приличная, при переводе рычага из Д в Н толчек?
Ехать до сервиса можно, т.к. на оборотах выше 1000 пропусков нет, по ошибкам они в районе 650 - 800 об/мин
очень похоже на сальник, я на днях заменил - симптомы те же.
+ когда прогревается полностью хх держит, но слегка повышенные, в положении Д вибрация по машине приличная, при переводе рычага из Д в Н толчек?
Ехать до сервиса можно, т.к. на оборотах выше 1000 пропусков нет, по ошибкам они в районе 650 - 800 об/мин
Я за последний месяц был на 2х сервисах - там смотрели все внимательно. Нашли потеющие пыльники шрусов, сальник приводного вала - все это меняли. Задний сальник был в порядке.
У меня ошибки на диагностике были только по пропускам в цилиндрах, а для сальника я так понимаю должна загореться бедная смесь.
И еще - у меня трясет на хх даже после поездки (To~90), хх держит около 700.
Начни с диагностики ВКГ - либо прочисти, либо поставь новый. Дальше посмотришь. Диагностика - дело не быстрое.
У меня тоже троило хоть на прогретом, хоть на холодном.
И еще - у меня трясет на хх даже после поездки (To~90), хх держит около 700.
ну да, просто на холодную его "колбасит" и почему-то освещение мигает (салонный свет притухает каждую секунду), а на горячую потряхивает.
Это по тахометру кажется 700, а по компу - пляшут 720-780 об/м
Начни с диагностики ВКГ - либо прочисти, либо поставь новый.
А какой собственно код детали у ВКГ на BZB?
В авто магазине всё по вину..голову зачем ломаем...ездить можно но не сильно..пересядьте на 2 авто...
Вторую продал, осталась одна :)
Просто по етке нахожу только маслоотделитель 06H 103 495 A, это оно и есть?
Добрый день ! Может кто подскажет. Вопрос по поводу работы двигателя BZB 1.8 TSI год 2008 Passat B6, пробег 73000. Суть вопроса : во время движения вечером загорелся индикатор Check Engine. На утро завел машину без проблем, за бортом -20, и направился к ОД для диагностики. На подъезде за километр начала "троить". Сдал на диагностику. ОД сообщает: нет воспламенения в 2 и 4 целиндре, нужно менять клапана, т.к. вроде произошли залипания клапанов 2 и 4. Похоже на "развод" . На что больше всего похожа эта "болячка"?
При нестабильной работе диагностика так и будет показывать пропуски воспламенения по всем цилиндрам. Забирай машину у официалов, а не то они за твой счет всю машину переберут. и тему перечитай внимательно - там вроде написано все симптомы, к тому же - что в первую очередь нужно диагностировать: клапан ВКГ и сальник. При условии что свечи и катушки в норме.
Добрый день ! Может кто подскажет. Вопрос по поводу работы двигателя BZB 1.8 TSI год 2008 Passat B6, пробег 73000. Суть вопроса : во время движения вечером загорелся индикатор Check Engine. На утро завел машину без проблем, за бортом -20, и направился к ОД для диагностики. На подъезде за километр начала "троить". Сдал на диагностику. ОД сообщает: нет воспламенения в 2 и 4 целиндре, нужно менять клапана, т.к. вроде произошли залипания клапанов 2 и 4. Похоже на "развод" . На что больше всего похожа эта "болячка"?
похоже на развод.
1) нужно попросить замерить компрессию и смотреть самому- сразу будет понятно залипли или нет.
2) комп подключить и ошибки смотреть
3) на сальник не очень похоже, т.к. на холодную обычно сильнее проявляется нестабильная работа при свистящем сальнике.
А да, нет давления в цилиндрах.
Ну если нет компрессии в цилиндрах, то точно что то по железу. Нада вскрывать.
А да, нет давления в цилиндрах.
а сам присутствовал при замере компрессии?
Нет конечно, у ОД вход воспрещен. Уже забрал на эвакуаторе в другой сервис, завтра посмотрю каков будет диагноз. Отпишусь . Всем спасибо за участие.
Могу сделать диагностику, посмотреть ошибки - бесплатно. Обращайся если нужно
Телефон на всякий случай скинь. Спасибо.
Можно промыть или новый купить-по цене не мороженое..2 трубки помыть или купить..а пробка заливная когда сымаете--также троит ??? Начните с вкг....90 пробег...думаю что вкг.там 2 дырки как иголка...удачи..
Снял маслоотделитель, продул его карбклинером. Вроде грязи особой нет. Надо ли разбирать управляющий клапан, снимать его крышку? Защелки там очень неудобные, одну уже сломал :( -
44921
В продолжении моей проблемы если кому интересно. Сорвало натяжитель цепи и отсюда все вытекающие последствия. Не могу единственно понять причину, машина прошла 73000, масло всегда менял своевременно. Может кто знает или сталкивался с такой проблемой. Окончательная стоимость пока не известна. Есть только перечень.
Вторую продал, осталась одна :)
Просто по етке нахожу только маслоотделитель 06H 103 495 A, это оно и есть?
У меня на прошлой неделе была такая же проблема, BZB, 2008 г.в., пробег 115000 км, номер детали был тот же, только на конце вместо А стоит D. Аналогично: после замены маслоотделителя проблема не исчезла, также меняли сальник, после этого все гуд.
У меня на прошлой неделе была такая же проблема, BZB, 2008 г.в., пробег 115000 км, номер детали был тот же, только на конце вместо А стоит D. Аналогично: после замены маслоотделителя проблема не исчезла, также меняли сальник, после этого все гуд.
Сколько отдал?
Если уж придется тоже сальник менять, какие еще работы совместить можно, пока туда полезли? Мож по коробке чего?
Кто знает маслоотделитель способен привести к вышеуказанной проблеме? Мне предложили и его тоже заменить.
Сегодня приговорили сальник к замене. Надо ли клапан вместе с ним менять? Может напишет кто-нибудь пошаговую инструкцию по его очистке собственными силами? А-то еще че-нить не то очищу...)))
Сегодня приговорили сальник к замене. Надо ли клапан вместе с ним менять? Может напишет кто-нибудь пошаговую инструкцию по его очистке собственными силами? А-то еще че-нить не то очищу...)))
По крайней мере в клубном ваг сервисе говорят однозначно да. Про очистку сказали, что очень геморойно и связываться не стали.
А я уже поменял сальник КВ, проблема исчезла.
Но я смотрю тут некоторые люди меняют сразу и клапан ВКГ. А как узнать стоит его менять?
Троит двигатель BZB
В продолжении моей проблемы если кому интересно. Сорвало натяжитель цепи и отсюда все вытекающие последствия. Не могу единственно понять причину, машина прошла 73000, масло всегда менял своевременно. Может кто знает или сталкивался с такой проблемой. Окончательная стоимость пока не известна. Есть только перечень.
Пля, еще один ((((
По крайней мере в клубном ваг сервисе говорят однозначно да. Про очистку сказали, что очень геморойно и связываться не стали.
Непонятно, что там геморойного...
Непонятно, что там геморойного...
собственно как и мне..
JORA, так ты объясни на пальцах что к чему и почему,мы сами попробуем,чтоб денюжки не выкидывать
JORA, так ты объясни на пальцах что к чему и почему,мы сами попробуем,чтоб денюжки не выкидывать
Я не больше вашего знаю. Как мне сказали в сервисе, то и цитирую.
Вообщем вот, что мне в Ваге ответили:
Здравствуйте,
при замене заднего сальника коленвала менять масло необязательно.
Клапан менять обязательно,даже если целы мембраны они при работе уже залипают.Можете оставить-но гарантию при замене сальника мы не дадим на то,что его опять не выдавит.
вот я просто думаю...поеду я например в выходные поменяю сальник у оффов. далее развитие ситуации...если опять сальник выдавливает они мне бесплатно его отремонтируют или нет? по идее-то вроде должны. т.е. просто пытаюсь сэкономить на замене вкг.
например в выходные поменяю сальник у оффов. далее развитие ситуации...если опять сальник выдавливает они мне бесплатно его отремонтируют или нет?
А ты не хочешь сейчас им позвонить и уточнить ради интереса?
А ты не хочешь сейчас им позвонить и уточнить ради интереса?
ОД дает 2г на сальник и без замены КВГ
Появилась проблема с 1,8 TSI BZB (90т. пробег) дня четыре назад.
С утра заводится уверенно, но через секунд 10-20 начинает дергаться и может заглохнуть. Завожу еще раз - мигает и потом горит Check. Двигатель работает неустойчиво.
Выкрутил свечи - все черные, а в 4м цилиндре чернее всех...
Свечи оригинал, поставил 1 месяц назад. Почистил их как смог, а катушку из 4го цилиндра переставил в 3тий.
Вообщем шаманство не помогло, в выходные ездил в местный сервис считать ошибки - выдало множественный пропуск зажигания в 3х цилиндрах. Две ошибки стерли, а третья повторялась постоянно - в 3м цилиндре.
Приговорили катушку - поехал купил новую. Результат ноль. Сегодня с утра опять таже картина.
Что сделано на данный момент:
1. Снимал и прочищал маслоотделитель, грязи не было, мембрана клапана ВКГ целая. Без изменений.
2. Подключал Ваг-ком - выдал пропуски во 2 и 4м цилиндрах. Поменял катушки из 1/3 цилиндров с 2/4 цилиндрами местами. Результат тот же.
3. Поменял свечи на старые, которые снял месяц назад (родные). Результат тот же - пропуски во 2 и 4м цилиндрах.
4. Поехал в сервис - сделал чистку форсунок без снятия + очистку дросселя со снятием. Результат тот же - пропуски во 2 и 4м цилиндрах.
Все это происходит на холодном двигателе, если прогреется > 70гр., то двигатель работает ровно. Заметного падения мощности не наблюдается, разгоняется очень хорошо (насколько это возможно на зимней дороге).
Если на прогретом вытащить щуп - начинает колбасить. Анналогично при откручивании маслозаливной пробки - так же колбасит. Правильно ли я понимаю, что это говорит о том, что с ВКГ все в порядке?
В сервисе попросил глянуть не течет ли задний сальник к/в - смотрели без снятия защиты, сказали, что немного есть, но это не течь, а типа ерунда.
Вчера картина немного поменялась - пару раз выскакивала ошибка P0171 / 000369 - Fuel Trim; Bank 1: System Too Lean (слишком бедная смесь), потом один раз были пропуски, но уже в цилиндрах 3 и 4.
Что интересно - на прогретом движке (работает ровно) стираю эту ошибку про бедную смесь - его тут же начинает колбасить...
Вообщем следующие действия -
1. Проверить компрессию.
2. Сделать опрессовку (понятия не имею как и куда).
3 Поменять маслоотделитель (клапан ВКГ).
4. Ваши предложения..?
Тему выбрал очень правильную, но видимо не читал. Может все же поменяем сальник?
ole_zaz,
молодец, что проделал такую работу... только не трать больше денег на диагностику и не нужные промывки.
это сальник вала 100%, поясню:
течи может и не быть, т.к. нормально работает система вентиляции и давления в картере нет.
сальник в первую очередь проявляет себя на холодную, т.к. "дубовый" становится
на прогретой машине подключи комп и посмотри обороты на холостых - они будут слегка плавать (на тахометре этого не видно) + выше, чем обычно для компенсации мозги подстраиваются. Когда стираешь ошибку - все по новой, нужно время что бы подстроиться.
У меня все было точно также и ошибки те же, да и мыл я тоже и свечи менял тоже - ты повторяешь чужие ошибки :))
+ еще если АКПП (не ДСГ), то даже на прогретом ДВС при переключении из Д в нейтраль - пинок.
сальник однозначно!
Тему выбрал очень правильную, но видимо не читал. Может все же поменяем сальник?
Еще раз повторяю. Проблема вибрации на горячем ДВС возможна из-за выдавленного сальника коленвала. Если это еще не проверили то менять пока ничего не надо.
Тему читал. Привел ваши же слова про прогретый двигатель. У меня только на х/ходу подобное.
Сообщение добавлено в 10:02, предыдущее сообщение было в 09:56
ole_zaz,
молодец, что проделал такую работу... только не трать больше денег на диагностику и не нужные промывки.
это сальник вала 100%, поясню:
течи может и не быть, т.к. нормально работает система вентиляции и давления в картере нет.
сальник в первую очередь проявляет себя на холодную, т.к. "дубовый" становится
на прогретой машине подключи комп и посмотри обороты на холостых - они будут слегка плавать (на тахометре этого не видно) + выше, чем обычно для компенсации мозги подстраиваются. Когда стираешь ошибку - все по новой, нужно время что бы подстроиться.
У меня все было точно также и ошибки те же, да и мыл я тоже и свечи менял тоже - ты повторяешь чужие ошибки )
+ еще если АКПП (не ДСГ), то даже на прогретом ДВС при переключении из Д в нейтраль - пинок.
сальник однозначно!
Пока я все же скланяюсь к клапану ВКГ! Поясню - у меня очень сильно уходило масло. НО не ч/з сальник, а через прокладку верхней крышки цепи ГРМ. Недавно я ее поменял и течь прекратилась. Подозреваю, что это было из-за неработающего клапана и просто потекло там где было тонко. Теперь течь устранили и движок начало колбасить на холостых.
Т.к. клапан рекомендуют менять по-любому при замене заднего сальника я, наверное, начну с него и посмотрю решит ли проблему. Если нет, значит сальник.
Кстати, Вагкомом смотрел на прогретой - обороты в пределах 720-760rpm, расход 0,7л/ч.
Вот еще что подсказали -
Пару дней назад появилась такая же хрень, адски затроило, после прогрева всё нормально, на хх тоже.
Ваг ком показал по 2,3,4 котлам пропуски, свечи я отмел сразу, сальник коленвала вряд ли т.к. на той неделе менял масло и задн. опору двигателя и начитавшись просил посмотреть и сам смотрел, нормально было ттт.
Сегодня продиагностировал, как сказано со слов ВАГ доктор:
"Воспользуйтесь следующим методом определения неисправности:если двигатель троит или нестабильно работает,то
снимите трубку которая соединяет клапан ВКГ с коллектором и заткните на коллекторе отверстие,после этого запустите двигатель.Если работа двигателя изменится,то клапан не исправен. "
Вибрация прошла!!!
ole_zaz,
с последней цитатой вопрос еще по поводу достоверности.
такой метод определяет две неисправности: клапан ВКГ или сальник
т.к. подсос воздуха может идти через сальник, далее клапан, далее в коллектор. Отсоединяя трубку КВГ от коллектора и закрыв отверстие конечно ДВС будет ровно работать :)
Зачем спрашивать совет если планируется плановая замена всего, а потом нужного?
ole_zaz,
с последней цитатой вопрос еще по поводу достоверности.
такой метод определяет две неисправности: клапан ВКГ или сальник
т.к. подсос воздуха может идти через сальник, далее клапан, далее в коллектор. Отсоединяя трубку КВГ от коллектора и закрыв отверстие конечно ДВС будет ровно работать :)
Почему именно сальник - может ведь и в других местах сифонить? Например передний сальник коленвала? Или как в моем случае - ч/з прокладку кышки цепи грм. Или там есть в этом заднем сальнике что-то специфическое, что однозначно указывает только на него как виновника?
ole_zaz,Такая же проблема появилась. Именно на холостых и на холодном движке колбасит. Продиагностировал, та же проблема - пропуск пламявозгарания во 2- ом и 4-ом цилиндрах. Скинул, более пока не появлялась. Позвонил знакомому в дилерский центр Шкода (на шкодах тоже идут движки BZB 1.8 ), он говорит что сальник каленвала здесь ни причем, тем более если масло не подъедает, нужно причину искать в клапане ВКГ.
На выходных буду как ты сначала чистить, продувать, если не поможет, буду менять клапан ВКГ.
ole_zaz,Такая же проблема появилась. Именно на холостых и на холодном движке колбасит. Продиагностировал, та же проблема - пропуск пламявозгарания во 2- ом и 4-ом цилиндрах. Скинул, более пока не появлялась. Позвонил знакомому в дилерский центр Шкода (на шкодах тоже идут движки BZB 1.8 ), он говорит что сальник каленвала здесь ни причем, тем более если масло не подъедает, нужно причину искать в клапане ВКГ.
На выходных буду как ты сначала чистить, продувать, если не поможет, буду менять клапан ВКГ.
Судя по всему, сальник тут очень даже причем, но он действительно ИМХО не является причиной, а скорее следствием. Именно клапан ВКГ во многих случаях являлся изначальной причиной того, что начинал течь сальник. И если он уже потек, то менять надо оба. Если масло не уходит, то можно начать с ВКГ. Попробуй тот метод, что vlad321 написал для определения направления поиска причины нестабильной работы на хх.
На выходных буду пробывать... Сейчас как я понял лучше авто не кантовать? Если пока только проблема в в клапане ВКГ, а сальник норм, то дальнейшая эксплуатация может привести как раз к порче сальника?
Если пока только проблема в в клапане ВКГ, а сальник норм, то дальнейшая эксплуатация может привести как раз к порче сальника?
Именно так.
Парни киньте плиз номерок сальника на BZB, если кто знает?
Позиция 14, если не ошибаюсь.
45093
Если пока только проблема в в клапане ВКГ, а сальник норм, то дальнейшая эксплуатация может привести как раз к порче сальника?
ну не знаю...
я тут посмотрел на замененный сальник и у меня сложилось впечатление, что он не течь не должен.... :)
работает он только за счет эластичности резины (пружины нет), время и температура его главные враги, а не клапан ВКГ
Короче сегодня куплю маслоотделитель новый, попробую заменить сегодня (вроде не долго), отпишусь что и как.. Буду надеется что до сальника дело не дойдет:crazy:
Я правильно заказал - 06H103495E ?
Прокладка там в комплекте вроде идет или же отдельно заказывать?
andy217, напиши порядок разборки и сборки,если не трудно. Ну а если с фотками,то думаю форумяне тебе и на пивко сообразят). Просто дело в том,что у меня в НН (Артан) говорят,что может сальник течет и не из-за клапана,а от старости.) Поэтому сам лично хочу глянуть этот клапан,чтоб потом спокойней спалось,а то они только на его замену согласны.
gercules75
15.02.2012, 12:59
Уважаемые, может кто подскажет. У меня, как сказали в сервисе, течет сальник КВ задний, также нужно менять сальник гидромуфты (сальник коробки передач 09К 321 243). Сегодня сам поставил новый маслоотделитель, вопрос: нужно ли менять сальник коробки передач и не поторопился ли я, что поставил новый маслоотделитель, а сальник сказали в екзисте будет только через месяц, ездить нужно каждый день, как быть?
Сообщение добавлено в 15:59, предыдущее сообщение было в 15:41
И еще, когда менял маслоотделитель, из обеих трубок масло капало, наверно это не есть хорошо?
Комрады вобщем такая вот штука, вчера ничего троило, движок как часы работал, подумал пока ничего не покупать и не ставить, еще понаблюдать немного за поведением движка. Сегодня с утра тоже никаких проблем, у кого троит, скажите у вас это каждый день происходит или как у меня - периодически?
Комрады вобщем такая вот штука, вчера ничего троило, движок как часы работал, подумал пока ничего не покупать и не ставить, еще понаблюдать немного за поведением движка. Сегодня с утра тоже никаких проблем, у кого троит, скажите у вас это каждый день происходит или как у меня - периодически?
У меня каждый день. Достаточно прогреть немного и проехать с километр - и все проходит.
Может потепление сказалось? :)
Когда было -20 после завода движок работает где-то минуту и потом видимо при понижении оборотов начинает троить и глохнет. Приходилось по 2-3 раза заводить прежде чем прогреется или самому газом поддерживать обороты. Сейчас потеплело и с заводом проблем нет. Но появился тонкий писк (в салоне не слышно) из под капота на горячей машине. И сегодня усилились вибрации при остановке (автомат в положении D) при переключении на нейтраль - удар.
Всё сходится? Можно сэкономить на диагностике? маслоотделитель + сальник коленвала?
Когда было -20 после завода движок работает где-то минуту и потом видимо при понижении оборотов начинает троить и глохнет. Приходилось по 2-3 раза заводить прежде чем прогреется или самому газом поддерживать обороты. Сейчас потеплело и с заводом проблем нет. Но появился тонкий писк (в салоне не слышно) из под капота на горячей машине. И сегодня усилились вибрации при остановке (автомат в положении D) при переключении на нейтраль - удар.
Всё сходится? Можно сэкономить на диагностике? маслоотделитель + сальник коленвала?
Судя по всему да.. Можно попробовать проверить еще это -
"Воспользуйтесь следующим методом определения неисправности:если двигатель троит или нестабильно работает,то
снимите трубку которая соединяет клапан ВКГ с коллектором и заткните на коллекторе отверстие,после этого запустите двигатель.Если работа двигателя изменится,то клапан не исправен. "Только "...клапан не исправен" + смотреть/менять сальник
И сегодня усилились вибрации при остановке (автомат в положении D) при переключении на нейтраль - удар.
если толкается 99% - сальник.
если толкается 99% - сальник.
Визуально в районе переднего сальника всё в масле, на задний посмотреть не получилось - подъёмник был занят. А вообще какая там связь? как потёкший сальник на рывки дсг влияет?
Глянули ещё по компу - пропуски зажигания по всем цилиндрам, ну в общем всё как выше было описано :(
А вообще какая там связь? как потёкший сальник на рывки дсг влияет?
Да фиг его знает, факт то что у всех после замены проходит.. Покрайней мере на типтроне точно.
з.ы. В субботу при замене пообщаюсь на эту тему с мастерами и отпишусь.
JORA, Ты сальник менять будешь? Если не сложно, отпишись что по чем. Ну и поведение машинки конечно тоже :)
ole_zaz,в моем варианте по ходу да, потепление сказалось... Никаких дерганий АКПП при смене положений из D в N не наблюдается.
Пропуск в катлах у меня всего два раза наблюдался. Думаю, может сальник пока еще жив и проблема пока только в клапане ВКГ...
andy217, ага, сальник и клапан ВКГ. В понедельник все расскажу ))
Симптомы приведшие в сервис следующие:
- дрожь руля в положение коробки D и R
- переодически появляющиеся обшибка дрыгателя по факту пропусков и бедной смеси
- редкие провалы оборотов при движении на 1 передаче
- лееегкие и крайне редкие подергивания при переходе с D на N
И как результат обнаружение достаточно сильной течи сальника Ваг сервисом и отказ дать гарантию на замену сальника без сопутствующей замены клапана ВКГ.
andy217, у меня по стоимости выходит с 20% скидкой на работы и запчасти порядка 8000 за все. Только за смену сальника. 5600-снять и поставить кпп и 2300 сальник. Клапан пока менять не предлагают.
ole_zaz,в моем варианте по ходу да, потепление сказалось... Никаких дерганий АКПП при смене положений из D в N не наблюдается.
Пропуск в катлах у меня всего два раза наблюдался. Думаю, может сальник пока еще жив и проблема пока только в клапане ВКГ...
У меня вчера вечером и сегодня утром тоже завелась без проблем, движок работал ровно. Буду продолжать наблюдение.
andy217, у меня по стоимости выходит с 20% скидкой на работы и запчасти порядка 8000 за все. Только за смену сальника. 5600-снять и поставить кпп и 2300 сальник. Клапан пока менять не предлагают.
Тоже чтоли в Саров поехать... Мне вчера в Авилоне объявили за замену 15200руб. только по работе и 3100 сальник. Причем нормочас типа со скидкой 1599руб. Получается 9,5 часов они этот сальник менять собираются! А у вас сколько нормочасов насчитали?
ole_zaz, не знаю сколько нормочасов насчитали. Езжай в НН и делай. Цену вопроса я тебе озвучил+дорога=итого 5 рубликов сэкономишь))
Вобщем начитавшись про непонятную надежность клапана и существующую новую модификацию, решил заменить его. Тем более, как мне кажется, потек сальник распредвала. Пробег 75т 2008 год.
45193
Замена дело не хитрое. Снимаем декоративную крышку с двигателя, отсоединяем жгут проводов на катушки, привязываем его, чтобы не мешал. Извлекаем катушки 3 и 4 цилиндра. Снимаем ближний патрубок с клапана.
45194
Откручиваем сам клапан. Осторожнее, болты с нестандартной резьбой, резьба в крышке ГБЦ не очень прочная. Снимаем дальний патрубок.
45195
Собирам в обратной последовательности, схема и момент обтяжки:
45196
Разобрал старый клапан, криминала не увидел, может быть на морозе мембрана дубеет. Остальные части клапана не разламывал.
Wak, вот спасибо так спасибо. А сам клапан разбирается? Или от того,что его снимешь один хрен ничего не поймешь(не увидишь)? Обязательно ломать,короче?))
Полностью не разбирается, только ломать.
Про клапан писал что и как проверить....а не просто заменить...по цене он не пломбир на палочке...
JORA, Правильно что не дают гарантию---потому что течь сальников происходит что забита вкг (2 дырки как иголка )....двс 21 столетия---с завихрением....удачи Вам и Вашим коням.....
Может ли быть причиной траблов текущий передний сальник? Есть ли м/у передним и задним сальником какая разница в оказании влияния на работу двигателя на х/х?
Почему спрашиваю - у меня немного течет передний сальник, может это он виноват?
andy217, ага, сальник и клапан ВКГ. В понедельник все расскажу ))
Симптомы приведшие в сервис следующие:
- дрожь руля в положение коробки D и R
- переодически появляющиеся обшибка дрыгателя по факту пропусков и бедной смеси
- редкие провалы оборотов при движении на 1 передаче
- лееегкие и крайне редкие подергивания при переходе с D на N
В выходные поменял в Ваг сервисе сальник и клапан ВКГ. Цена вопроса с запчастями и скидками ~13 т.р. После замены проехал уже в районе 130 км. Все описываемые выше симптомы, кроме вибрации сруля ушли )) Гарантию дали один месяц.
в последнее время заметил усиленный жор масла причем езжу спокойно редко выше 2500 об. кручу, пробег 82 тыщ км, также присутствует вибрация на руле, течи под машиной не нашел, сегодня утром завел и буквально через 30 сек начала троить, чек не вылез, прибавил чутка газу и троить перестала ошибки пока не читал (если они есть), ребят кто сальник менял у вас сильно масло уходило?
Троение на заводке обычное явление..а потом проходит...значит надо чистить свечи или заменить....жор масла понятие ростяжимое..сначала надо проверить фильтра и вкг...а потом писать про жор масла...
Пастух,
Троение на заводке обычное явление..а потом проходит...значит надо чистить свечи или заменить....жор масла понятие ростяжимое..сначала надо проверить фильтра и вкг...а потом писать про жор масла...
Пастух,
свечи и фильтра заменены 2 недели назад! никогда раньше такого у мя не было! на маслоотделителе в верхней части есть отверстие и оттуда шпарит воздух - является ли это признаком его работоспособности?))
в последнее время заметил усиленный жор масла причем езжу спокойно редко выше 2500 об. кручу, пробег 82 тыщ км, также присутствует вибрация на руле, течи под машиной не нашел, сегодня утром завел и буквально через 30 сек начала троить, чек не вылез, прибавил чутка газу и троить перестала ошибки пока не читал (если они есть), ребят кто сальник менял у вас сильно масло уходило?
что бы опровергнуть сальник ,лучше конечно снять защиту и посмотреть конкретно нет ли потёков или явного отпотевания .
Пастух, Там должно быть всё герметично (двс 21 век ).вкг значит надо чистить или замена...
Сообщение добавлено в 18:09, предыдущее сообщение было в 18:07
Сальники и давит--потому что пропускная способность слабо..в мороз особенно-...
Пастух, масло у меня уходило так,что все днище в нем было. В выходные заменил сальник,клапан не менял. Пока все тьфу-тьфу-тьфу))
staral2, Так от чего уходило---причина ?????
В выходные поменял в Ваг сервисе сальник и клапан ВКГ. Цена вопроса с запчастями и скидками ~13 т.р. После замены проехал уже в районе 130 км. Все описываемые выше симптомы, кроме вибрации сруля ушли )) Гарантию дали один месяц.
Кстати, а маслоотделитель этот - он с прокладкой идет или её надо отдельно заказывать?
Кстати, а маслоотделитель этот - он с прокладкой идет или её надо отдельно заказывать?
Запчасти приобретал в сервисе. В накладной про прокладку ничего нет. Так что скорей всего с прокладкой, но лучше при покупке этот момент уточнить.
ole_zaz, Идёт с прокладкой и прокладка толстая--вставляется она в ВКГ...
staral2, Не царское это дело.................удачи !!!
lera, вот давай я тебе этот же вопрос задам,знаток ты наш))) В чем может быть причина,если клапан работает?)
staral2, Ну если клапан работает так что ?????что именно интересует или просто так ля ля....У Вас спросили ---не интересно....мне не надо....
Заменили сегодня клапан ВКГ, собственно ничего не изменилось... я надеялся что хоть свист пройдёт, так нет, всё как и раньше - после прогрева двигателя свистит. Источник уловить сложно, но точно не клапан. Откуда !?
Понятно что сальник коленвала менять надо т.к. вибрация и бьёт при переключении из N в D, но прислоняли ухо к отверстию снизу на стыке коробки и двигателя, звук не оттуда, где-то выше, может даже из впускного коллектора. Такое возможно?
griffin, С вкг 2 шланга..1 идёт на впуск ---шланг промывали..2 на турбину их проверяли...возможно крепёж ослаб на приёмном коллекторе...но это надо смотреть на месте....
griffin, С вкг 2 шланга..1 идёт на впуск ---шланг промывали..2 на турбину их проверяли...возможно крепёж ослаб на приёмном коллекторе...но это надо смотреть на месте....
шланги не промывали, но снимали, продували, шевелили, слушали - свистят не они. А вот крепёж коллектора это да, один из болтов чуть ли не руками крутился, протянули весь верхний ряд ( до нижнего так просто не добраться) и вот после этого было как-то непонятно - после завода свист вроде сразу не появился, только после того как погазовали. И вот фиг его знает совпало это так или действительно из под коллектора сосёт, без полной уверенности снимать его не хочется.
griffin, Подсоединить воздух от компрессора и посмотреть откуда идёт.. Ведь будет тишина---и не увидать и не услышать....но раз гайки рукой то по видимо здесь...но лучше прокладки поменять на приёмном чем сымать акпп....
griffin, Подсоединить воздух от компрессора и посмотреть откуда идёт.. Ведь будет тишина---и не увидать и не услышать....но раз гайки рукой то по видимо здесь...но лучше прокладки поменять на приёмном чем сымать акпп....
Говорят что снятие коллектора тоже может быть весьма не бюджетной процедурой (если вместе с ним выйдут форсунки).
Вчера был на одном популярном в Питере ВАГовском сервисе. Из полезного мне там дым-машиной накочали впускной коллектор - утечек нет. В остальное время "мастер" пытался убедить меня (или себя) в том что новый оригинальный клапан ВКГ бракованный, аргумент один - при затыкании трубки на впуск коллектора двигатель работает идеально :/
griffin, Так с вкг до приёмного коллектора он должен пропускать в 1 сторону если это не так---брак....так что решили дальше..проверить на старом вкг...
griffin, Так с вкг до приёмного коллектора он должен пропускать в 1 сторону если это не так---брак....так что решили дальше..проверить на старом вкг...
Так он и пропускает только в одну сторону.
griffin, Этот клапан в нём (вкг )который идёт до приёмного коллектора он пропускает токо до приёмного--обратно нет..2 дырки там как иголка они как и зонтик работает..надо смотреть...когда закрыли вкг..а на турбину идёт со 2шланга ???
griffin, Этот клапан в нём (вкг )который идёт до приёмного коллектора он пропускает токо до приёмного--обратно нет..2 дырки там как иголка они как и зонтик работает..надо смотреть...когда закрыли вкг..а на турбину идёт со 2шланга ???
Кажется мы друг друга не понимаем :) На холостых оборотах во впускном коллекторе разрежение и клапан ВКГ пропускает картерные газы напрямую в коллектор, на оборотах при повышении давления наддува клапан закрывается и газы идут через второй шланг на вход в турбонагнетатель. Почему в итоге на холостых двигатель травит? Потому что через клапан ВКГ идёт больше воздуха чем нужно (больше чем показал расходомер) как результат смесь бедная, пропуски зажигания и т.д... Если мы мы отсоединяем трубку от ВКГ до приёмного, и затыкаем коллектор, то тем самым мы не только исключаем подсос воздуха самим клапаном (в случае его неисправности), но и скажем подсос через нижний маслоотделитель, прокладку картера или тот же сальник коленвала - и обороты двигателя выравниваются. Поэтому я не понимаю почему мастер сделал вывод о неисправности ВКГ заткнув шланг на коллектор.
Old_Bushmills
24.02.2012, 15:47
Выражаю огромную благодарность всем комрадам, которые описали неисправность сальника коленвала и ВКГ. По их совету заменил и тот и другой, для верности. При замене сальника выяснилось, что он в труху расслоился и гнал масло не по детский. Ошибка двигателя после замены сразу исчезла, неделя - полет нормальный, тычки в АКПП тоже прекратились. В общем всем принимавшим участие в обсуждении большой респект.
griffin, Так что Вы решили предпринимать дальше ???
Old_Bushmills,
пробег какой?
griffin, Так что Вы решили предпринимать дальше ???
Сегодня наконец-то пришёл сальник, завтра буду его ставить.
griffin, Убедились в том что подсос там...масло текёт или что ???
griffin, Убедились в том что подсос там...масло текёт или что ???
Нет не убедились, но шансов больше что это именно он. Есть небольшие подтёки масла + как показывает статистика при неисправном ВКГ в первую очередь давит именно его, вон и товарищу Old_Bushmills помогло :)
griffin, Ну раз так-- дерзайте...ждём от Вас результат...да забита вкг--это факт...удачи !!!
тоже сталкнулся с этой проблемой. загорелся чек, открыл капот, двигатель в масле. видно, что кинуло с крышки цепи газораспределения (вся головка в масле и впускной коллектор со стороны цепи, в технологических отливах прям лужицы масла стоят) и на броне потёки масла. машина не троит, поведение не поменялось, вроде все как обычно. Скинул патрубок впускного коллектора с клапана ВКГ на ХХ, двигатель заглох. Ну как бы понимаю, исходя из данной темы, что клапан и передний сальник под замену, сорентируйте пожалуйста по цене, скока денежек готовить... И я так понял, практически у всех задний сальник выдавливает, передний видно, а вот как задний посмотреть? да, двигатель BZB, коробка механика...
Если сальники целые и авто нормально работает--промыть (заменить ) вкг...получается что это у Вас 1 звоночек...всё это проявляется чаще в морозы...а ценник у Вас будет дешевле чем здесь....
Скинул патрубок впускного коллектора с клапана ВКГ на ХХ, двигатель заглох. Ну как бы понимаю, исходя из данной темы, что клапан и передний сальник под замену
То что двигатель заглох со снятым патрубком это вполне нормально и не означает что клапан неисправен. Читайте коды ошибок.
сорентируйте пожалуйста по цене, скока денежек готовить...
В районе 13-ти тысяч ((
Заменили сегодня сальник, старый вообще отслоился от мет. пластины и ссал маслом через дренажное отверстие снизу на стыке коробки и двигателя, хотя масла уходило не очень много.
Удары при переключении R-N-D пропали, вибрация осталась, но она слабее. Расход стал меньше - 1.1 стоя на драйве, было минимум 1.5. Ну и на ходу коробка в целом плавнее стала.
А мой странный свист пропал ещё до замены по неизвестным мне причинам.
griffin, Так вот опишите эксплуатацию авто..пробег какой...масло как меняли через скоко тыщ..лили по метку или как...вкг чистили или как...интересно или сальник брак (фирма какая )и какой фирмы поставили...мнение такое двс 21 века.завихрение большое если забивается вкг---прёт куда легче и давит на сальник ЗАМЕТЬТЕ В МОРОЗ....
griffin, Так вот опишите эксплуатацию авто..пробег какой...масло как меняли через скоко тыщ..лили по метку или как...вкг чистили или как...интересно или сальник брак (фирма какая )и какой фирмы поставили...мнение такое двс 21 века.завихрение большое если забивается вкг---прёт куда легче и давит на сальник ЗАМЕТЬТЕ В МОРОЗ....
Пробег 120тыс. Все ТО на лонглайве через 15тыс у официалов. месяц назад делал последнее где мне явно перелили (больше к ним не поеду), со всеми утечками у меня сейчас уровень по максимуму, может и это сыграло свою роль. Сальник стоял оригинальный, поставил тоже, только буква другая (F).
Сегодня опять вернулся свист!!! я уже хз на что грешить :/ в целом машина ведёт себя идеально.
griffin, Так ехайте к ним пускай смотрят откуда свистит...понял всё.. вкг получается не разу не чистили и не меняли-это плохо..в 60тыщ...грязи хватает там--проверено...
griffin, Так ехайте к ним пускай смотрят откуда свистит...понял всё.. вкг получается не разу не чистили и не меняли-это плохо..в 60тыщ...грязи хватает там--проверено...
А в сервисной книжке что-то про это есть? :) Ка бы знал что такое бывает естественно бы и помыл и поменял если надо.
griffin, Такое что именно вкг нету...но есть регламент как ТО и что надо делать там написано...ну да ладно....что со свистом и откуда не решили ...А ..
griffin, Такое что именно вкг нету...но есть регламент как ТО и что надо делать там написано...ну да ладно....что со свистом и откуда не решили ...А ..
ну тогда это очередной камень в огород к официалам, коими я и так очень недоволен.
Времени разбираться со свистом сейчас нету, послезавтра в отпуск сваливаю, так что свист откладывается на две недели) есесно как будет полезная информация - отпишусь.
griffin, Счастливо отдохнуть ну и погреться...на наш век железа хватит...удачи !!!
Камрады, подскажите, кто в курсе. В субботу еду на замену сальника КВ. Есть ли какие нибудь нюансы при снятии-установке коробки? Может специнструмент какой, или еще чего......? Сколько времени занимает весь процесс? На что обращать внимание при выполнении работ? Может что-то попУтно можно еще посмотреть, когда коробка снЯта. Я так понял, что сальник вместе с фланцем устанавливается на герметик? Надо ли отключать аккумулятор? Вопросы связаны с тем, что делаю на обычном сервисе. Ребята толкОвые, но на Фольцах таких работ не производили.
Хочется услышать полезные советы. Благодарен за любую помощь. Спасибо. Как поменяю, отпишу на форуме.
P.S Двигатель BZB(TSI 1,8) Корбка-автомат типтроник. 2008г.
Сколько времени занимает весь процесс?
Мне сделали за 6 часов.
Надо ли отключать аккумулятор
Аккумулятор снимали.
з.ы. Задай лучше этот вопрос в ветке Ваг сервиса. Там тебе спецы ответят.
Сегодня поменял клапан ВКГ. Вскрыл старый. Ни каких дефектов не обнаружил. Диафрагма целая. Каналы чистые. Отложений нет. Возможно в клапане образовался конденсат, который благополучно замерз, и перекрыл какой нибудь канал. В результате имеем течь масла из сальника КВ, и подсос воздуха.
P/S Заливаю Кастрол с самого начала эксплуатации. В клапане, в ГБЦ отложений не обнаружил. Головка чистая. Так же отсутствует износ кулачков распредвала. Так что для себя решил и далее заливать Кастрол ИМХО. Пробег-75000км
Сообщение добавлено в 12:36, предыдущее сообщение было в 12:35
В субботу на замену сальника
Карен, Вот в клапане вкг 2 дырки как иголка---продувались ???
Продувались. Можно сказать, клапан был чистый. Диафрагма-эластична
Ни каких дефектов не обнаружил. Диафрагма целая. Каналы чистые. Отложений нет. Возможно в клапане образовался конденсат, который благополучно замерз, и перекрыл какой нибудь канал. В результате имеем течь масла из сальника КВ, и подсос воздуха.
Сервисмены говорят, что дубеют мембраны и визуально вроде как и не понять в порядке он или нет.
Кстати говоря, тут у некоторых есть мнение, что этот сальник сам по себе не может не потечь.
Карен, Зонтик тоже был в порядке и трубка что идёт на впускной коллектор дулась в одну сторону--в сторону приёмного коллектора....
JORA, Там просто слабое место--большая нагрузка...как у Вас авто после процедуры ???
у меня все похоже само вылечилось. Ошибка благополучно сама потухла, изменений в работе двигателя не замечено, за течью масла наблюдаю. но вроде пока все нормально. видимо конденсат в клапане образовался...
lera, да все в норме пока. так как и должно быть. До течи масла, его расход был в районе 500гр. на 5 тыков (мотор 2T). Говорят с новым ВКГ, с индексом Е может увеличится. Пока проехал в районе тысячи, расход вроде не изменился. Как проеду больше отпишусь.
JORA, Ну по живём увидим..так у Вас не 1.8 т..а 2 т..там и клапан вкг другой...а буквы на вкг на расход масла не влияют....
Что сделано на данный момент:
1. Снимал и прочищал маслоотделитель, грязи не было, мембрана клапана ВКГ целая. Без изменений.
2. Подключал Ваг-ком - выдал пропуски во 2 и 4м цилиндрах. Поменял катушки из 1/3 цилиндров с 2/4 цилиндрами местами. Результат тот же.
3. Поменял свечи на старые, которые снял месяц назад (родные). Результат тот же - пропуски во 2 и 4м цилиндрах.
4. Поехал в сервис - сделал чистку форсунок без снятия + очистку дросселя со снятием. Результат тот же - пропуски во 2 и 4м цилиндрах.
Все это происходит на холодном двигателе, если прогреется > 70гр., то двигатель работает ровно. Заметного падения мощности не наблюдается, разгоняется очень хорошо (насколько это возможно на зимней дороге).
Если на прогретом вытащить щуп - начинает колбасить. Анналогично при откручивании маслозаливной пробки - так же колбасит. Правильно ли я понимаю, что это говорит о том, что с ВКГ все в порядке?
В сервисе попросил глянуть не течет ли задний сальник к/в - смотрели без снятия защиты, сказали, что немного есть, но это не течь, а типа ерунда.
Вчера картина немного поменялась - пару раз выскакивала ошибка P0171 / 000369 - Fuel Trim; Bank 1: System Too Lean (слишком бедная смесь), потом один раз были пропуски, но уже в цилиндрах 3 и 4.
Что интересно - на прогретом движке (работает ровно) стираю эту ошибку про бедную смесь - его тут же начинает колбасить...
Вообщем следующие действия -
1. Проверить компрессию.
2. Сделать опрессовку (понятия не имею как и куда).
3 Поменять маслоотделитель (клапан ВКГ).
4. Ваши предложения..?
Краткий отчет -
Замена только клапана ВКГ не помогла, троение перестало проходить даже после прогрева.
В общем у меня так же потекли и задний и передний сальники коленвала. Вчера поменяли, теперь двигатель работает ровно.
Единственное толчки АКПП при переходе N->D и D->N остались. Мне казалось это были симптомы нестабильного хх и должны были пропасть.
Update -
Единственное толчки АКПП при переходе N->D и D->N остались. Мне казалось это были симптомы нестабильного хх и должны были пропасть.
Информация не точна, толчки при переключении селектора тоже пропали.
подскажите на двигатель BPY 2006г,эти симптомы распространяются?
у меня вот толчков при переключении АКПП нет,есть вибрация на D когда стоиш, при переключении на N или P проподает
периодически загорается чек вылазит ошибки:
01-Электроника двигателя
3С0907115F
2.0 R4/4V TFSI
08583 Р2187 004
Ряд 1, система определения параметров топл-возд смеси
переобеднение смеси в системе на оборотах холостого хода
Статус спорадически(время от времени)
Параметрические условия
состояние ошибки 00100100
приоритетность 0
счетчик возникновения ошибки 2
00768 Р0300 001
Обнаружены пропуски воспломенения
статус спорадически(время от времени)
параметрические условия
состояние ошибки 00110001
приоритетность 0
счетчик возникновения ошибки 1
00772 Р0304 001
цил 4
обнаружены пропуски воспламенения
статус спорадически(время от времени)
параметрические условия
состояние ошибки 00100001
приоритетность 0
счетчик возникновения ошибки 1
Лумумба, Что так струсили...всё промыть.проверить шланги на утечку..свечи ..катушки..вкг..и.т.п..фильтра...а то нечего не делали--хотите что бы всё работало...надо делать..а не писать царю...по Вашей писанине--примерно описал что надо делать...страшного не чего нету....
зачем грубить то?
экстрасенс? как определил что я делал а что нет?
я совет просил по конкретным ошибкам,а жизни меня учить ненадо,и я нескажу куда вам идти)))
Лумумба, у тебя все ошибки связаны скорей всего из-за прохудившегося сальника коленвала .
обрати внимание на расход масла .
сними защиту посмотри нет ли уже явных пятен протечки масла .
прочитай тему будет полезно.
прочитал конечно поэтому и спросил мой двиг анологичен BZB?
свечи новые,расход в норме,
вчера по совету в другой ветке воткнул новую катушку в четвертый цилиндр, пока чек не горит
вобще офицалы по моим ошибкам сказали цепь менять надо в голове якобы она растянулась
Лумумба, по езди посмотри, если чек так и будет загораться то обрати внимание всё таки на сальник
Artem1981
17.03.2012, 10:50
Подскажите плиз номерочек переднего сальника коленвала на 1.8 TSI. Закидало маслом в районе кожуха цепи
Доброго времени суток! Подскажите, насколько все вышесказанное актуально для двигателя 2.0 FSI (BLR) 2006 г.в. Дело в том, что у меня тоже подтекает задний сальник коленвала и висит ошибка по бедной смеси, пропусков воспламенения по цилиндрам нет, но мотор немного потряхивает на х.х. на горячую. Других нареканий на работу двигателя нет. В связи с этим у меня три вопроса:
1. На моем моторе, течь сальника колена, является следствием неисправности клапана ВКГ?
2. Перед тем как менять сальник, необходимо заменить клапан ВКГ?
3. Правильно ли я понял, что в моем случае клапан ВКГ меняется вместе с клапанной крышкой?
Славик, Поменяйте (промойте ) вкг...возможно теч из сальника и прекратится ...
Привет всем. Есть мнение, что на движке BZB, течь масла с заднего сальника начинается после недостаточного уровня масла. Он просто выгорает от голодания.....Поэтому всегда проверяйте уровень и будет вам счастье.....................Прошу прощения если уже писалось об этом)))
Здравствуйте всем
Внесу и я свои пять копеек
BZB 1.8турбо 2008 автомат обычный пробег всего 40.000км
куплен 3 недели назад
проблема
сильно богатая смесь, новые свечи оригинал стали черными за неделю (а может и быстрее)
ошибок нет , смотрел ваг-комом
1.с утра заводишь- заводится не с полоборота, неровная работа двигателя, пока работает на прогревочных оборотах (в районе 1100), через 3-4 минуты прогрелся- работает ровно
2.прогревается медленно
3.едет очень даже хорошо, а расход литра на 3-4 больше, чем должно быть
все сравнения делал с таким -же авто BZB 1.8 2008 автомат, там ничего не меняли
прежний хозяин масло менял раз в 15.000км (прибил бы за это)
теперь о том, что сделал
фильтр воздушный новый и чистый
маслоклапан пресловутый поменял на новый оригинал с буквой Е (какой-то чудак перетянул болты при сборке, видимо электроотверткой)
старый продувал- дуется в одну сторону, разобрал крышку верхнюю- закоксовки нет, мембраны не задубевшие
сегодня смотрели официалы (через знакомых привели за руку и с гонораром помимо кассы- старались, как для себя)
попытались проверить сальник, прыская чем-то типа растворителя на стык мотора и АКПП, стоя над мотором- обороты не плавали
снимали патрубок с впускного коллектора и затыкали пальцем- обороты бросало и сразу при затыкании пальцем впускного они приходили в норму
что сказали
1.смесь действительно богатая
2.менять сальник коленвала задний, несмотря на отсутствие потеков масла
что скажете по симптомам, уважаемые?:)
спасибо
добавил после поездки 800км в оба конца
вылезла ошибка
000370 - Ряд 1, система определения параметров топливо-возд.смеси: смесь слишком богатая
P0172 - 000 - - - Индикатор неисправности ВКЛ
Странно.. При схожих симптомах в масле было вся защита.
Перед заменой сальника я б заехал в другой сервис на добротную диагностику.
2.менять сальник коленвала задний
Судя по форуму при плохом сальнике смесь наоборот бедная.
Здравствуйте всем
Внесу и я свои пять копеек
BZB 1.8турбо 2008 автомат обычный пробег всего 40.000км
куплен 3 недели назад
проблема
сильно богатая смесь, новые свечи оригинал стали черными за неделю (а может и быстрее)
ошибок нет , смотрел ваг-комом
1.с утра заводишь- заводится не с полоборота, неровная работа двигателя, пока работает на прогревочных оборотах (в районе 1100), через 3-4 минуты прогрелся- работает ровно
2.прогревается медленно
3.едет очень даже хорошо, а расход литра на 3-4 больше, чем должно быть
все сравнения делал с таким -же авто BZB 1.8 2008 автомат, там ничего не меняли
прежний хозяин масло менял раз в 15.000км (прибил бы за это)
теперь о том, что сделал
фильтр воздушный новый и чистый
маслоклапан пресловутый поменял на новый оригинал с буквой Е (какой-то чудак перетянул болты при сборке, видимо электроотверткой)
старый продувал- дуется в одну сторону, разобрал крышку верхнюю- закоксовки нет, мембраны не задубевшие
сегодня смотрели официалы (через знакомых привели за руку и с гонораром помимо кассы- старались, как для себя)
попытались проверить сальник, прыская чем-то типа растворителя на стык мотора и АКПП, стоя над мотором- обороты не плавали
снимали патрубок с впускного коллектора и затыкали пальцем- обороты бросало и сразу при затыкании пальцем впускного они приходили в норму
что сказали
2.менять сальник коленвала задний, несмотря на отсутствие потеков масла
что скажете по симптомам, уважаемые?:)
спасибо
тут у многих сальник потёк примерно к 80 тыс у вас всего 40.
при пробитом сальнике как правило защита в масле + ошибки бедная смесь и пропуски зажигания .
dghost, Что это за од...в од так не проверяется...вася сказал что богатая..а почему не сказал от чего ???? что то не так..ищите 2 починку ...
только что вернулся из поездки 400км туда и 400км обратно, вылезла ошибка
000370 - Ряд 1, система определения параметров топливо-возд.смеси: смесь слишком богатая
P0172 - 000 - - - Индикатор неисправности ВКЛ
Подскажите плиз номерочек переднего сальника коленвала на 1.8 TSI. Закидало маслом в районе кожуха цепи
06Н 103 085 G -передний сальник
Завожу утром авто, на холостых обороты выросли к 1300 об/м двигатель начинает подергивать после мигает чек энжин и потом работает нормально. на диагностике показывает пропуски зажигания в 4-ом цилиндре, котушка норм, свечи тоже, компресия есть. в чем может быть проблема? спасибо:shock:
холодильщик
10.05.2012, 20:40
Завожу утром авто, на холостых обороты выросли к 1300 об/м двигатель начинает подергивать после мигает чек энжин и потом работает нормально. на диагностике показывает пропуски зажигания в 4-ом цилиндре, котушка норм, свечи тоже, компресия есть. в чем может быть проблема? спасибо:shock:
От чего уверенность , что свечи и катушка гут!?
По дешовому (пути ) махни местами , чтоб определиться!
у меня на предыдущей машине (опель астра) была такая фигня, промыл форсунки и все ок)
я сначало тоже думал на катушку зажигания, а опытный мастер сразу сказал форсунки, как раз я приехал с юга, заправлялся на трассе))
EGO73, В форсунке своя сетка мало вероятно--кажется просто развели....все ездим и на юг и дальше--всё проходящее ...
нее..я сначало заехал к товарищу на диагностику, он сказал форсунки, а потом поехал к ОД и там сразу сказали форсунки)
Сообщение добавлено в 21:01, предыдущее сообщение было в 20:59
а сначало я тоже поменял свечи, заехал к товарищу, сбросил ошибку, на след. день опять чек загорелся)
Ну тогда пролетел не воробей..а корова..раз так забилась..значит где то так заправили и не обязательно на юге ...
сегодня поеду форсунки промою и отпишусь
turbomotors
11.05.2012, 12:42
Пока форсункА ... Но проблемы с подклиниванием этих форсунок на таких моторах есть ,причем повторяющиеся ...
посмотри ВКГ он вроде как раз в 4-й цилиндр выходит
DEMON77, Думаем сначала ..а потом пишем.. До 4 цилиндра ещё кусок железа стоит и не слабый...А вкг чистить надо..или уже поздно..проверять масло на утечку--особенно сальники ...
Было тоже самое - пропуски в 4 цилиндре. Промыли фарсунки и все прошло.
опять то же самое ( ничего не помогает.кстати нашел очень интересную тему но про БМВ проблема что и у меня
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=342764&page=2
Ведь чудес не бывает ..как так что нельзя зделать ---НЕ ПОНИМАЮ ....
ОД разводит руками. наверно поменяю задний сальник к\в если не поможет продам машину) главное откатал 100 тыс. км все отлично было как только гарантия закончилась начались проблемы (
Так он что текёт что ли ???
кагбы нет но надо снимать и норм посмотреть. так не увидиш
но надо снимать и норм посмотреть
Похоже на развод.
Если он текёт--дорожка будет что сразу видно.....
JORA, На развод согласен если это так ....
Если он текёт--дорожка будет что сразу видно.....
+1
evgen-212
28.05.2012, 11:59
ОД разводит руками. наверно поменяю задний сальник к\в если не поможет продам машину)
vdone, не мешайте машине работать если сальник течет то это видно и без микроскопа работа эта денег стоит а толку 000 ищите нормального мастера не обязательно од удачи
Сообщение добавлено в 10:59, предыдущее сообщение было в 10:55
От чего уверенность , что свечи и катушка гут!?
По дешовому (пути ) махни местами , чтоб определиться!
сделайте это своими руками или под присмотром
сделайте это своими руками или под присмотром
У меня у самого не давно катушка умерла, а дилер мало того что не сказал о катушке, так еще и пытался не нужные работы пытался впарить.
холодильщик
28.05.2012, 12:41
У меня у самого не давно катушка умерла, а дилер мало того что не сказал о катушке, так еще и пытался не нужные работы пытался впарить.
Бизнес - весччч не легкая!
у меня такая же фигня с 3им цилиндром((
тоже пропуск зажигания сказали
типа из за топлива, потому что временная ошибка
ща вообще еле еле ездит
на 2х тыщах оборотов начинает дергаться как эпилептик
на 2х тыщах оборотов начинает дергаться как эпилептик
Меняй катушку пока не вспалил катализатор.
[QUOTE=evgen-212;1102081]vdone, не мешайте машине работать если сальник течет то это видно и без микроскопа работа эта денег стоит а толку 000 ищите нормального мастера не обязательно од удачи
Незнаю что для вас "работать" но ее дергает и мигает чек и меня ето не радует так как откатал немало и знаю что такое нормально работает а не пыхкает как калымага и согласно сервисной книжке - дуйте в сервис. непонимаю только как нельзя определит в чем неполадки (
да знал бы я где мастера искать не писал бы здесь :crazy:
да знал бы я где мастера искать не писал бы здесь
Приезжай в отпуск в нашу деревню. Машину починишь, на встрече клуба оторвешься))
vdone, По писанине пишите катаетесь давно..так не ужели не приобрели мастера....Который скажет что надо делать (не верю )...8-12 поршнями разбираются на ура....а то 4 поршня и не могу............................................Бы вает ....
Саша1401
28.05.2012, 22:30
еще ошибки были, кроме пропусков в 4-м? может, бедная смесь? тогда ВКГ, трубки. Идет подсос, поэтому расколбас.
Добрый день участникам!
Мои симптомы:
1. Загорался чек несколько раз. 1) слишком богатая смесь и 2) клапан регулировки давления топлива (N276): механическая неисправность. Сам загорался, сам гас. Несколько раз.
2. Начала пинаться коробка. Наиболее стабильно в ситуациях, когда еду километров 60-70, затем притормаживаю перед поворотом в горку - коробка переключается 4-3-2, а потом войдя в поворот резко даю газу в горку - коробка на 2 передаче пинается. Если выдержать паузу, а потом дать газу - все нормально. Также пинается и без горки иногда, когда газ-тормоз. Кроме того, при торможении по прямой толкается 2-1. При переключении 5-6 тоже через рывочек.
3. Несколько раз пропадала тяга, опять же в гору - ехал на 3 передаче, давлю газ, машина "чихает". Потом прошло.
4. Пару раз была сильная вибрация на холостых и при начале движения.
5. Замена масла раз в 15000, проехал 11000, на компе загорелась лампа - долил масла (немного, грамм 200). И так уже второе ТО. Все масло до ТО не доживает. Видимо, из-за прокладки цепи/клапана ВКГ.
Что делал:
1. Открыл капот - ДВС в масле. Официалы сказали прокладка боковой крышки цепи (там масло действительно немного есть). Но потом масло появилось в районе клапана ВКГ и под ним.
2. Смотрел свечи - визуально в порядке.
3. Вчера снял защиту, снизу сухо. Между двигателем и коробкой тоже сухо (задний сальник КВ, получается, если и не в порядке, то масло уж точно не пропускает)
4. Поменял клапан ВКГ, масло из-под него больше не течет. Чеки не загораются.
НО АКПП пинаться-дергаться продолжает... Езжу как на жигулях. :(
Была версия с гидроблоком, но надеюсь, не может же быть, чтоб одновременно и гидроблок, и клапан ВКГ. Тем более пинки не стабильны, и передачи при пинках разные.
Предполагаю, что за время езды с неисправным клапаном ВКГ с задним сальником КВ что-то все-таки произошло, но масло уходило там, где тонко - в крышке цепи...
ВОПРОСЫ:
1. Менять ли задний сальник коленвала? Или это вообще не к моей ситуации?
2. Может ли это быть передний сальник?
P.S. Масло в АКПП не менял еще, положено в 60К, сейчас 61К.
Год 2008. BZB.
Всем привет!
Ситуация такая при каждом холодном пуске (утром) мотор в первые секунд 30-50 работы довольно таки серьезно колбасит. Потом по мере прогрева нестабильная работа пропадает и течении дня не проявляется.
Мотор BZB, 2008 г.в.
Задний сальник коленвала заменен. Под передним шкивом (шкив приводного ремня) тоже сухо.
Периодически VAG-COMом считываю спародическую ошибку "механическая неисправность регулятора давления топлива", стираю. Потом при очередной диагностике вываливается опять.
Куда копать не подскажете????
1) слишком богатая смесь
1. Менять ли задний сальник коленвала? Или это вообще не к моей ситуации?
2. Может ли это быть передний сальник?
При сальнике выдает ошибку бедной смеси, т.к. подсасывается дополнительный воздух в обход ДРВ
Ванюха, Так вася же написал что сломан регулятор ...или ещё что добавить..вкг (масло отделитель ) промыть или новый ..думаем ..
При сальнике выдает ошибку бедной смеси, т.к. подсасывается дополнительный воздух в обход ДРВ
Интересно... Но старый маслоотделитель-то был, похоже, не исправен.
Куда смотреть?
Не видно...он то в принципе не ломается ... а засоряется...или дубеют клапана ..
Всем привет!
Ситуация такая при каждом холодном пуске (утром) мотор в первые секунд 30-50 работы довольно таки серьезно колбасит. Потом по мере прогрева нестабильная работа пропадает и течении дня не проявляется.
Мотор BZB, 2008 г.в.
Задний сальник коленвала заменен. Под передним шкивом (шкив приводного ремня) тоже сухо.
Периодически VAG-COMом считываю спародическую ошибку "механическая неисправность регулятора давления топлива", стираю. Потом при очередной диагностике вываливается опять.
Куда копать не подскажете????
мне сказали на официальном сервисе, что эта ошибка вылезает вследствие езды на пустом баке
масло отделитель ) промыть или новый ..думаем ..
Заменен вместе с сальником.
dghost,Вас развели на пустой бак (на пустом баке сгорит насос и авто не заведёш без бензина )...заправились и всё прошло хорошо или КАК ...
Ванюха, Заменили хорошо ...как сейчас работает????
Заменили хорошо ...как сейчас работает????
Замена сальника устранила только течь масла. На нестабильную работу на холодную это никак не повлияло.
Всем привет!
Ситуация такая при каждом холодном пуске (утром) мотор в первые секунд 30-50 работы довольно таки серьезно колбасит. ????
Он у всех колбасит особенность турбированных ДВС забей!
Ванюха, Двс должен работать чётко (горячий--холодный ) ...значит надо смотреть ...и думать ..лето быстро пролетит..а зима скажет ..
КУБИНЕЦ, Забить то можно ...смотря как со счётом в банке ..бензин не дешевеет ..солярка обгоняет ...
Может кто помнит про недавние опасения некоторых клубней по поводу клапана ВКГ с индексом E. Суть в том что вроде как были прецеденты что после его установки отмечался увеличенный расход масла или оно летело во впуск. Поэтому ставил я его с опасениями.
После его установки проехал уже 8 тысяч. Проблем с расходом масла, впрочем как и иных не отметил.
Во общем меняйте смело как по нужде так и для профилактики :)
Двс должен работать чётко (горячий--холодный ) ...значит надо смотреть ...
+100 Согласен. Где и куда смотреть??? Вот вопрос???
поменял зад. сальник коленвала. машина стала ехать лучше но сегодня утром завожу и опять пропуски и мигает чек. достало уже. реально незнаю что деалть дальше. вкг и трубки проверяли всьо в норме. на при диагностике выбивает ошибку слишком бедная смесь.
Может попробовать опрессовку сделать :shock:
Может попробовать опрессовку сделать :shock:
делал :crazy:
Сам клапан вкг-- меняли или что....... пишите так как не ваша проблема...информации мало.....что еще делали...Ведь чудес не бывает.....определится что с двс время мног не надо ....
да просто времени нет. вкг смотрели и сказали что с ним все хорошо все сальники норм и нигде подсоса нет. чек не всегда мигает. бывало неделю норм заводил а в один момент завел и началось . ксатате после того как мигает чек на холостых когда уже начал движения на 1.2.3 передачах дергает
Руслан Kurt
27.06.2012, 19:28
и как вам катушки проверяли?
vdone, В общем вкг смотрели и всё ....смотреть надо знать что Вы там хотите увидить...ладно не буду мешать Вам ремонтировать ...
ну незнаю что там можно увидит, мембрана целая
Ну ...а 2 дырки как иголка ---Работают ????
Sergej-F
27.06.2012, 21:36
если клапан ВКГ-то должна быть ошибка, у меня так было -008825 - Негерметичность в системе впуска. я вот думаю может форсунки? загадить их с нашим бензином можно быстро, ошибки по форсункам диагностика не покажет.
До форсунок лезть не советую ..........
Sergej-F
27.06.2012, 22:14
lera, но что-то делать надо же. самому туда лезть не стоит, а к дилеру я бы обратился. похожая проблема была у сына на мазде6, постоянно висела ошибка пропуски зажигания, ничего не помогло пока не промыл форсунки.
Sergej-F, Возможно у сына так совпало...япон они песчинка и уже кричат...на форсунке своя сетка+ до форсунки еще фильтр мало вероятно..на месте конечно определится надо....возможно что то не дописует.....он просто пишет , а нечего не делает... Пишет что нету времени ...
форсунки промывали. я завтра на сервис поеду и здесь напишу ошибки. Lera я им деньги плачу пусть делают. по ВКГ ошибки не было.вы поймите если это катушка или форсунка или свеча или вкг то почему после прогрева все исчезает? чек, пропуски и дергания только при запуске на холодную и то бывало что неделю ездил и все отлично.
Если всё нормально ..то катайтесь ...
vdone, Делайте диагностику в 2 этапа ...ошибки стёрли ...и поехав примерно 2-5 км..и обратно к стенду---какой результат ..или прямо с васей сел и поехал и смотрим что и как.....Чудес не бывает---не верю что не показывает неисправность ...значит платить не надо--если не чего нету ...думаем ....
сделал диагностику только одну ошибки показывает P0304 - CYLINDER 4 MISFIRE DETECTED, когда машынеа прогрета ничего не обнаружывает
При ошибке горит чек...как прогрелась гаснет ...
Сообщение добавлено в 19:34, предыдущее сообщение было в 19:30
Меняйте вкг--раз не меняли .а смотрели..100 для него--тем более на вкраине ....удачи !
хорошо. поменяю отпишу. спс
Посмотрим ...2 месяц лета пошёл ....
поменял вчера ВКГ сегодня утроп чек и дергает( ничего не изменилось. ВКГ немножко засраный но мемьрана целая. п***ц
Sergej-F
05.07.2012, 22:50
кашмар....
vdone, ищите хороший сервис, так можно все поменять.
у меня похожая ситуация, только когда на прогретую тоже дёргает, думаю чистить форсунки, т.к. свечи и катушку поменял, ВКГ менять не буду, начну с другого. Если решите проблему, отпишитесь что было, сам хочу исправить. Двигатель BVY.
да без проблем. может кто то решил уже проблему з дерганем на холостых???
я б посоветовал сразу начать с ВКГ.
vdone, Так раз советуете....так значит авто пришло в норму ????
у меня похожая ситуация, только когда на прогретую тоже дёргает, думаю чистить форсунки, т.к. свечи и катушку поменял, ВКГ менять не буду, начну с другого. Если решите проблему, отпишитесь что было, сам хочу исправить. Двигатель BVY.
как успехи? есть результат? я сегодня снимал впускной колектор вместу с форсунками так форсунки очень грязные, очень большой нагар на окнах и на калпанах смотрится как в каком нибудь ВАЗЕ 30 лет и ето при том что масло лил т очто на сервисе рекомендовали а бензин окко 95 пульс и мустанг от ВОГ. дурдом. ВКГ в поряде все целое, думаю все чистиь и менять форсунки но опять гарантий никто не дает. щас добавлю фото прадва на моб фотал
еше здесь не писал
машина 2008 года пробег 120 тыс
на холостых при прогреве дергает, иногда горит чек инжин, после прогрева когда жмешь педаль газа где то в районе 2-3 тыс обертов дергает потом пропадает и так почти на каждой передаче.
диагностика показывает system too lean 4 cylynder
меняли:
катушки, свечи, форсунки, ВКГ, сальник к/в, цепь грм, провывали форсунки, проверяли на герметичность
Двс то какой ...мерять давления бензина если двс бзб .....сначала скоко дает с бака насос и общее ...там 2 насоса в баке электро и на двс механический ...думаем ...
kurgantaiboxing
31.01.2013, 12:30
Ребята у меня все так же как у всех в принципе. Имеется:
1. Течь заднего сальника КВ
2. Ошибка - бедная смесь (если ошибку сбрасываешь - двигатель на холостых трясет)
Подскажите как ездить с таким клапаном ВКГ? Можно ли обороты повышать, как скоро необходимо менять?
Планирую поменять сначала клапан ВКГ, если ошибка уйдет, буду ездить до замены сцепления и параллельно поменяю сальник КВ. А вот если поменяю клапан ВКГ, а ошибка не уйдет и если забить и ездить, какие будут последствия?
Ребята у меня все так же как у всех в принципе. Имеется:
1. Течь заднего сальника КВ
2. Ошибка - бедная смесь (если ошибку сбрасываешь - двигатель на холостых трясет)
Подскажите как ездить с таким клапаном ВКГ? Можно ли обороты повышать, как скоро необходимо менять?
Планирую поменять сначала клапан ВКГ, если ошибка уйдет, буду ездить до замены сцепления и параллельно поменяю сальник КВ. А вот если поменяю клапан ВКГ, а ошибка не уйдет и если забить и ездить, какие будут последствия?
Вряд ли теперь уже замена вкг поможет, если сальник пробит - будет троить.
Можно, конечно ездить, если денег много:
* бедная смесь - пропуски в цилиндрах, несгоревшая смесь в катализатор летит
* сальник пропускает дополнительный воздух в двигатель - грязь, пыль, влага все это не полезно ДВС
* в морозы, если двигатель "колбасит" при пуске, нужно будет подгазовывать на холодную - не полезно
* если сальник сифонит - ВКГ не может создать разряжение в ДВС, где еще масло выпрет можно гадать...
так что выбирать владельцу авто когда и на сколько с деньгами раставаться
kurgantaiboxing
31.01.2013, 12:46
Вряд ли теперь уже замена вкг поможет, если сальник пробит - будет троить.
Можно, конечно ездить, если денег много:
* бедная смесь - пропуски в цилиндрах, несгоревшая смесь в катализатор летит
* сальник пропускает дополнительный воздух в двигатель - грязь, пыль, влага все это не полезно ДВС
* в морозы, если двигатель "колбасит" при пуске, нужно будет подгазовывать на холодную - не полезно
* если сальник сифонит - ВКГ не может создать разряжение в ДВС, где еще масло выпрет можно гадать...
так что выбирать владельцу авто когда и на сколько с деньгами раставаться
Спасибо, на пальцах объяснил.
При замене сальника только механические работы я так понимаю? болты крутить и все такое? с электрикой и датчиками нет ни каких запар? Коробку нужно вообще полностью скидывать?
Думаю просто отдать знакомому автослесарю - в работах по механики я в нем уверен, по электрике не очень, в 2 раза точно дешевле получится.
При замене сальника только механические работы я так понимаю? болты крутить и все такое? с электрикой и датчиками нет ни каких запар?
если слесарь с руками - справится, ни чего особо сложного там не может быть
Коробку нужно вообще полностью скидывать?
точно не могу сказать. ОД скидывают полностью.
kurgantaiboxing
31.01.2013, 13:45
Да, коробку нужно скидывать, звонил в Дилижанс в Питере, стоимость работ 11-15 т.р. зависит от необходимости снятия поддона. Не хило...
kurgantaiboxing, Коробку скидывать обязательно иначе не доберетесь до сальника и сцепу полностью и маховик а потом сальник менять ....и совет сразу менять клапан вкг и мыть шланги до клапана ...
kurgantaiboxing
01.02.2013, 09:40
57764
А вот скажите мне: через это отверстие должен идти подсос воздуха или нет? У меня на холостых есть подсос воздуха, если закрываю отверстие - работа двигателя изменяется по звуку в лучшую сторону
57764
А вот скажите мне: через это отверстие должен идти подсос воздуха или нет? У меня на холостых есть подсос воздуха, если закрываю отверстие - работа двигателя изменяется по звуку в лучшую сторону
Нет. Никаких подсосов вообще быть не должно!
Похоже мембрана "привет" передаёт - соответственно МО под замену...
kurgantaiboxing
01.02.2013, 11:12
Нет. Никаких подсосов вообще быть не должно!
Похоже мембрана "привет" передаёт - соответственно МО под замену...
Вот мне тогда интересно, а нахрена там отверстие предусмотрено?