Просмотр полной версии : Функции и режимы работы Climatronic в Passat B7
twentyyards
04.07.2012, 01:04
Вот это правильно, я так делаю , когда машина долго простояла на солнце.
Тоже так делаю, а то сидеть в салоне не возможно - сидения горячие, воздух раскаленный :/ Подождал, сел - сидения прохладные и дышать можно. Достаточно 3-5 минут, а потом так, дует он сам по себе где-то в глубине. Центральные воздуходувы хоть и открыты, но из них дует только в момент резкого охлаждения. Никто еще в семье ниразу не простыл от "ЛЕТЯЩЕГО" ледяного воздуха.
Антон, вот честно... не обижайся.
ИМХО это детский лепет.
Какой нафиг детский лепет!!! Ничего подобного. Еще раз повторю - у французов (по крайней мере у моего) все наоборот, вот там да - настоящий комфорт в плане кондиционирования и хоть 60 С в салоне меня ниразу не сдувало и за 5 лет эксплуатации ниразу климат не отключал (21 С) и стекла не опускал... А тут...
То, что климат остужает салон очень быстро это факт, но то что он дует при этом на меня вне зависимости от настроек дефлекторов меня честно говоря реально бесит!!! Выход один - центральные сопла нафиг закрыть и пусть в ноги дует. Кстати вспомнил, у мегана климат работал следующим образом. Сразу после пуска дуло на лобовое стекло из щели, которая прямо у лобового, а не из центральных дефлекторов. Потом плавно переключалось на ноги. Затем 90% дуло равномерно на лобовое и на ноги и только 10% наверное дуло из центральных дефлекторов. Поэтому там реально на башку и руки не дуло!!! Знаю о чем говорю. А тут сразу в лицо или на лоб херачит...
Тоже так делаю, а то сидеть в салоне не возможно - сидения горячие, воздух раскаленный :/ Подождал, сел - сидения прохладные и дышать можно. Достаточно 3-5 минут, а потом так, дует он сам по себе где-то в глубине. Центральные воздуходувы хоть и открыты, но из них дует только в момент резкого охлаждения. Никто еще в семье ниразу не простыл от "ЛЕТЯЩЕГО" ледяного воздуха.
так и правильней делать..
кондею проще остудить 30ти градусный воздух до 20, нежели 60ти и более градусный.
а еще читал, что проветривать и для организма полезней, т.к. при нагреве пластик салона выделяет всякую вредную фигню : (
................
Знаю о чем говорю. А тут сразу в лицо или на лоб херачит...
Вообще-то дует именно туда, куда сопла направлены, и какой в этот момент режим кондиционирования включен.
Остальное - это всё от лукавого.
Вообще-то дует именно туда, куда сопла направлены, и какой в этот момент режим кондиционирования включен.
НЕ зависимо от направления сопел поток воздуха 100% попадает в область головы.
На это у меня нет комментариев, т.к. не знаю, что сказать. :noidea:
В левую сторону лица. Поток воздуха "бьет" в среднюю стойку(с водительской стороны) и рекошетит. Реально застужал левую часть лица, болел газ.
В левую сторону лица. Поток воздуха "бьет" в среднюю стойку(с водительской стороны) и рекошетит. Реально застужал левую часть лица, болел газ.
Прикрываешь левую заслонку , что б поток не доставал до стойки.
Прикрываешь левую заслонку , что б поток не доставал до стойки.
- когда прикрываешь одно сопло, то с других сопел начинает идти более мощный поток на соседнего пассажира.
- коллега по несчастью, я ухо левое...
twentyyards
04.07.2012, 12:28
Какой нафиг детский лепет!!! Ничего подобного. Еще раз повторю - у французов (по крайней мере у моего) все наоборот, вот там да - настоящий комфорт в плане кондиционирования и хоть 60 С в салоне меня ниразу не сдувало и за 5 лет эксплуатации ниразу климат не отключал (21 С) и стекла не опускал... А тут...
То, что климат остужает салон очень быстро это факт, но то что он дует при этом на меня вне зависимости от настроек дефлекторов меня честно говоря реально бесит!!! Выход один - центральные сопла нафиг закрыть и пусть в ноги дует. Кстати вспомнил, у мегана климат работал следующим образом. Сразу после пуска дуло на лобовое стекло из щели, которая прямо у лобового, а не из центральных дефлекторов. Потом плавно переключалось на ноги. Затем 90% дуло равномерно на лобовое и на ноги и только 10% наверное дуло из центральных дефлекторов. Поэтому там реально на башку и руки не дуло!!! Знаю о чем говорю. А тут сразу в лицо или на лоб херачит...
Не знаю насчет французов - спорить не буду. Что же вы будете говорить про климат, купив А4?)))
Камрады, решил высказаться просто так.... Без наездов на кого-либо. :)
Вот читаю за последние два дня эту ветку и улыбаюсь. :nod:
У меня сложилось ощущение, что в системе кондиционирования Пассата (Б7 в частности) некоторые из вас стараются найти только недостатки, а не увидеть те режимы, которые эта самая система предоставляет, чтобы грамотно ими пользоваться. :znaika:
Ведь известный факт - система работает комфортно, когда в салоне уже приблизительно тот климат, на который система выставлена.
В момент включения некоторое время придется потерпеть чуток, чтобы пережить направления сильного холодного потока в те места, которые у вас выставлены КНОПКАМИ панели и СОПЛАМИ дефлекторов.
Так вот....
В режиме АВТО воздух дует во все открытые щели (дефлекторы, ноги, стекло)
Это сделано специально, чтобы быстрее охладить салон.
И если кто-то из вас испытывает в этот момент дискомфорт, то почему бы НЕ отключить АВТО и не поставить направления потоков куды-нить в другое место (ноги, например).
Хотя, наверняка в этом случае найдутся камрады, которые будут говорить, что опять же плохая система - дует в ноги. :lol: :crazy:
Так зачем же хаять полностью климат? :shock: :noidea:
Универсального решения для КАЖДОГО ВОДИЛЫ не существует.
Я например, в Пассатовском климате обнаружил только один неудобный для себя момент - кажется нет режима обдува "ноги+стекло".
Зимой этот режим для меня самый комфортный. Середина нафиг не нужна после того, как боковые стекла оттаяли.
Ну а поскольку его нет, то езжу в АВТОмате.
Дуськин - это не проблема эксплуатирующих эту систему людей, а проблема самой системы, у меня до этого опель 2 машины, ауди 1 машина и в конце концов тигуан того же фольксвагена и ни у одного автомобиля этой проблемы не было, а тут пассат купил и сразу получил слабоумие?! Климат работает отвратительно и это факт, единственно судя по тому, что не все жалуются - это по видимому именно гарантийный случай, просто наши ОД не могут или не хотят это диагностировать и найти проблему.
P.S. да забыл добавить, что все авто покупал только с климатом!
..................
а тут пассат купил и сразу получил слабоумие?! Климат работает отвратительно и это факт, единственно судя по тому, что не все жалуются - это по видимому именно гарантийный случай, просто наши ОД не могут или не хотят это диагностировать и найти проблему.
Я вообще пока не заметил проблемы. Тем более гарантийной.
Я просто её НЕ ПОНИМАЮ....:noidea: Это честно.
Я пока вижу жалобы на банальный дискомфорт в каждом конкретном случае:
- одному дует в лоб.
- другому дует в глаз.
- третьему еще куда-то.
- и т.д.
Может просто тяжело словами написАть проблему, чем показать воочию????? :shock:
Но у меня пока только такой вывод получился.
Ну не могу я представить, что после, к примеру, 20-30 минут езды в салоне по-прежнему из каждого сопла прёт максимальный поток ледяного воздуха.
При этом как не регулируй направления сопла, все равно будет дуть в морду.... :crazy: :lol:
Вот я вчера ехал с работы.
За бортом 27-30.
Поставил климат на АВТО и температуру 21.
Тут же загорелось ЧЕТЫРЕ деления скорости потока (у меня ДВУручковый климат).
Да... меня некоторое время обдувало.
Потом в процессе движения горели всего одна или две лампочки скорости потока.
Никакого дискомфорта я не ощущал. Просто ехал в небольшой прохладе.
Как у меня отрегулированы дефлекторы, я выше сказал.
Может просто тяжело словами написАть проблему, чем показать воочию?????
Но у меня пока только такой вывод получился.
Ну не могу я представить, что после, к примеру, 20-30 минут езды в салоне по-прежнему из каждого сопла прёт максимальный поток ледяного воздуха.
При этом как не регулируй направления сопла, все равно будет дуть в морду....
Вот я вчера ехал с работы.
За бортом 27-30.
Поставил климат на АВТО и температуру 21.
Тут же загорелось ЧЕТЫРЕ деления скорости потока (у меня ДВУручковый климат).
Потом в процессе движения горели всего одна или две лампочки скорости потока.
Никакого дискомфорта я не ощущал. Просто ехал в небольшой прохладе.
Как у меня отрегулированы дефлекторы, я выше сказал.
- давай на выходных я приеду к тебе покатаемся вместе поставлю климат 22 градуса - авто и посмотрю на какое время тебя хватит?
- я уже описывал в этой теме, что нужно сделать, чтоб климат работал нормально, собственно я решил для себя проблему таким образом и меня все устраивает, но согласится, что по умолчанию климат работает правильно я не могу.
Аналогичная ситуация, правда глаз не болел.
Сообщение добавлено в 13:08, предыдущее сообщение было в 13:08
- когда прикрываешь одно сопло, то с других сопел начинает идти более мощный поток на соседнего пассажира.
- коллега по несчастью, я ухо левое...
И меня ухо немного побаливало. Но я вовремя климат выключил
Сообщение добавлено в 13:09, предыдущее сообщение было в 13:08
Не знаю насчет французов - спорить не буду. Что же вы будете говорить про климат, купив А4?)))
Ну на нее банально денег нет. А французы молодцы. Не зря говорят, что у французов комфорт в салоне идет в ущерб надежности авто.
Сообщение добавлено в 13:14, предыдущее сообщение было в 13:09
В момент включения некоторое время придется потерпеть чуток..
Для меня чуток это время доехать до работы - 10 минут. Тут не чуток, а все время езды на машине. Во вторых не понимаю, почему ты считаешь, что отсутствие возможности настроить сопла (не закрывать их) так, чтобы не дуло на тело (как это работает на других авто) нормальным????? Не должно так дуть, потоки воздуха должны обходить тело человека, а не обдувать его, чтобы резко увеличить вероятность каких-либо простудных заболеваний. И это реальный косяк.
Сообщение добавлено в 13:15, предыдущее сообщение было в 13:14
обнаружил только один неудобный для себя момент - кажется нет режима обдува "ноги+стекло".
И вот это тоже реальный косяк!
Сообщение добавлено в 13:16, предыдущее сообщение было в 13:15
это не проблема эксплуатирующих эту систему людей, а проблема самой системы,
P.S. да забыл добавить, что все авто покупал только с климатом!
Добавить нечего, полностью согласен.
Сообщение добавлено в 13:19, предыдущее сообщение было в 13:16
А вот этого и быть не должно, если климат нормальный. Это как раз и говорит, что даже твоя настройка сопел не позволяет тебе избежать контакта с холодным воздухом. Дак о чем тут тогда можно говорить, если у тебя тоже самое. Просто для тебя это комфортно, а мне чуждо, потому как есть с чем сравнивать.
- давай на выходных я приеду к тебе покатаемся вместе поставлю климат 22 градуса - авто и посмотрю на какое время тебя хватит?
..................
Без проблем. А смысл? Я же не ОД, чтобы оценивать правильность.
Если хочешь, то подъезжай в субботу часам к 09.00 в "Урарту". Я машину на ТО-1 отдаю.
.........................
- я уже описывал в этой теме, что нужно сделать, чтоб климат работал нормально, собственно я решил для себя проблему таким образом и меня все устраивает, ......................
+1.
Вот как раз я это и называю - использование предоставленных возможностей.
но согласится, что по умолчанию климат работает правильно я не могу.
А вот я как раз этого и НЕ понимаю.
Что значит ПРАВИЛЬНО?????
Что значит ПО-УМОЛЧАНИЮ?????
Я вообще считаю, что режима "по-умолчанию" у климата НЕТ.
"По-умолчанию" - это когда нажал одну кнопку, и всё выставилось в какие-то заводские ПРЕДустановки:
- направления потоков
- скорость потоков
- температура
А так.... водителю предоставлено право самому регулировать тот или иной механизм, чтобы подобрать наиболее оптимальный для себя режим.
Кстати, о режимах....
Вот как ты отнесешься к этому факту??????
- зимой мне жена говорит, что в салоне у меня жарко.
- летом мне жена говорит, что в салоне у меня холодно.
При этом модель автомобиля роли не играет. Она мне это говорит всегда в любом автомобиле.
Но в отличие от Астры Н, которая у меня была до Пассатов, она говорит, что в Пассатах Б6 и Б7 нет сквозняков, и ей в этом плане комфортнее.
Это я к тому, что понятие комфорта у нас всех все-таки разное.
Сообщение добавлено в 13:29, предыдущее сообщение было в 13:24
...................................
А вот этого и быть не должно, если климат нормальный. Это как раз и говорит, что даже твоя настройка сопел не позволяет тебе избежать контакта с холодным воздухом. Дак о чем тут тогда можно говорить, если у тебя тоже самое. Просто для тебя это комфортно, а мне чуждо, потому как есть с чем сравнивать.
Я уже сказал, что такое СТАРТ климата в горячем салоне.
А направления сопел дефлекторов я никогда не регулировал НИ В ОДНОЙ машине.
Как выставил один раз, так и езжу. Я не вижу в этом проблемы.
В момент СТАРТА климата меня обдаёт в ЛЮБОЙ машине, и климат Пассата тут не причем. Это всего лишь направление сопла.
Почитав всё я понял, нужно записываться на обучающие курсы управлению климат-системой Пассат В7.
Ну как тут не затосковать по предыдущей климат-система в Гольф Плюс??? Все лето ездишь на одном режиме "распылитель вверх". И нет проблем и темы не поднимались.
В прошлом году ездил в Геленджик, 1500км, через 300км глаз с левой стороны начал слезиться.
Климат либо делает очень холодно, либо очень тепло, это же как-же так за год владения B7 климат-система так и осталась незнакомкой????? А может дело в конструктивном просчёте????
Если хочешь, то подъезжай в субботу часам к 09.00 в "Урарту". Я машину на ТО-1 отдаю.
- принято на 95% буду. :nod:
twentyyards
04.07.2012, 18:11
Наверное в сибири живут суровые люди, и им комфортно в салоне пассата :/
viktorka007
04.07.2012, 19:02
Я например, в Пассатовском климате обнаружил только один неудобный для себя момент - кажется нет режима обдува "ноги+стекло".
Зимой этот режим для меня самый комфортный. Середина нафиг не нужна после того, как боковые стекла оттаяли.
Ну а поскольку его нет, то езжу в АВТОмате.
А кто мешает нажать 2 кнопки - "ноги" и "стекло"? Они же могут одновременно работать.
А кто мешает нажать 2 кнопки - "ноги" и "стекло"? Они же могут одновременно работать.
Серьёзно? :shock:
Блин.... к своему стыду :vah02: :lol: я этого не знал.:noidea: Правда.
Даже как-то и не задумывался над этим. :nod:
Думал, что только какая-то одна может быть одновременно включена. И на Б6 ни разу не включал.... Считал недостатком.
Надо бы не забыть и проверить.
Спасибо. :clover:
xTheTRYx
04.07.2012, 19:39
Мне хорошо в салоне пассата, я заметил что ноют про климат судя по всему люди маленького роста... Я при своих 190 бошкой в зону сопел опущенных вниз не попадаю никак... Сейчас я несколько простужен, по этому развел от себя сопла, и у меня это ПОЛУЧИЛОСЬ никаких рикошетов и тд не чувствую...
Мне плохо зимой. На минимуме температуры (18) жарко даже в футболке, когда наруже -25.... Вот это да - отстой... Открывать окна приходится, или пускать на лоу, чтобы он "проветрил" и снова жариться...
Наверное в сибири живут суровые люди, и им комфортно в салоне пассата :/
Вообще-то я живу на юге. Читаю отзывы о плохом климате и думаю, что это не о Б7. Ничего подобного никогда не испытывал, в смысле , негатива. Если кого продувает - включите режим " без сквозняков" и будьте счастливы.
включите режим " без сквозняков"
Как?
Ну вот... будет минивстреча.... :)
Еще камрад Arba42 на ТО-1 приезжает.
Как?
Только в режиме АВТО (стр. 285 Букваря)
Как?
В мануале это есть. Выставляете нужную темп., включаете кондиционер , авторежим и закрываете все воздуховоды. Охлаждается из-под сетки, где темп. датчик салона. Включать этот режим лучше, когда салон уже остывший.
В мануале это есть. Выставляете нужную темп., включаете кондиционер , авторежим и закрываете все воздуховоды. Охлаждается из-под сетки, где темп. датчик салона. Включать этот режим лучше, когда салон уже остывший.
Чегой-то я этого не нашел..... :noidea:
Только это:
50544
Чегой-то я этого не нашел.....
Только это:
Андрей, без обиды - выключи тумблер ду**к. Именно это я и рассказал, только на пальцах. Специально завёл машину и всё проверил. Дует, правда, слабо, из-под сетки. Можешь не сомневаться....
Только что нашел как сделать, чтобы дуло из ЭТОЙ решетки.Просто нажимаешь эту 50545 кнопку и дует как раз только из этой решеточки.А когда на кнопку МАХ (которая левее) то начинает дуть у самого стекла.
Андрей, без обиды - выключи тумблер ду**к.
...............
Не понял.... к чему это???? :shock:
...................
Именно это я и рассказал, только на пальцах. Специально завёл машину и всё проверил. Дует, правда, слабо, из-под сетки. Можешь не сомневаться....
Да я не сомневаюсь. Я просто показал, что в Букваре написано. :nod:
Я уже не знаю, как Букварь воспринимать в некоторых моментах. :noidea:
Вон.... везде в нем написано - включи кнопку для выбора направления потока воздуха.
А оказывается можно одновременно нажимать две-три.... кнопки на выбор.
Сообщение добавлено в 21:03, предыдущее сообщение было в 20:55
Только что нашел как сделать, чтобы дуло из ЭТОЙ решетки.Просто нажимаешь эту кнопку и дует как раз только из этой решеточки.
.................
Ну вот.... опять расхождение с Букварём...... :shock:
В Букваре просто написано - у Климатроника дует ВВЕРХ. Ничего про АНТИсквозняк. :nod:
Блин.... всё опытным путем надо устанавливать что ли...??????
Ну вот.... опять расхождение с Букварём......
В Букваре просто написано - у Климатроника дует ВВЕРХ. Ничего про АНТИсквозняк.
Мы же русские люди... Может переводчик, когда переводил, был с бодуна, а может мало заплатили....Хорошо что форум есть.
Сообщение добавлено в 20:18, предыдущее сообщение было в 20:15
.Просто нажимаешь эту кнопку
Кто сильно чувствителен к сквознякам эту кнопку можно не нажимать- охлаждать будет.
Сообщение добавлено в 20:24, предыдущее сообщение было в 20:18
Не понял.... к чему это????
Просто у меня, сильно развито ,абстрактное мышление.:lol:
Кто сильно чувствителен к сквознякам эту кнопку можно не нажимать- охлаждать будет.
????
Как раз наоборот, не простудишься, так как через эту решеточку дует рассеяный поток воздуха.
Как раз наоборот, не простудишься, так как через эту решеточку дует рассеяный поток воздуха.
Согласен на 100%. Но я никогда не сталкивался с теми прблемами, которые описаны выше. Поэтому и сказал, что кнопку обдува можно не включать - охлаждение будет.
molchun, и yuraya, огромное Вам спасибо, как вариант, буду пробовать :beer: на мой взгляд этот вариант особенно хорош если в салоне везешь маленьких детей :baby:
кстати хотел добавить - у кого дует сильно холодный воздух, проверьте у вас со стороны задних сидений (дивана) дефлектор случаем не прикрыт?
я сегодня экспериментировал, у меня он был закрыт, после открытия стало по субъективным ощущениям намного комфортнее.
осталось еще с жужанием разобраться и тогда навязчивая идея сменить авто думаю покинет меня :crazy:
....................
кстати хотел добавить - у кого дует сильно холодный воздух, проверьте у вас со стороны задних сидений (дивана) дефлектор случаем не прикрыт?
я сегодня экспериментировал, у меня он был закрыт, после открытия стало по субъективным ощущениям намного комфортнее.
...............................
Ты имеешь в виду два дефлектора в задней стенке тоннеля?
Если ДА, то у меня они открыты всегда - и зимой, и летом.
Как-то и в мыслях не было их закрывать.
Ты имеешь в виду два дефлектора в задней стенке тоннеля?
Если ДА, то у меня они открыты всегда - и зимой, и летом.
Как-то и в мыслях не было их закрывать.
- точно в дырочку, именно про них и пишу :)
- у меня видимо кто сзади сидел закрыл их, за каждым пассажиром кто сидит сзади ведь следить не буду))))
- точно в дырочку, именно про них и пишу :)
..............
Я просто уточнил.
А то вдруг ты имел в виду ВЫВОДные отверстия сзади, которые у стекла.
В Букваре написано, что их вообще закрывать нельзя.
Спасибо камрады, за "рассеянных воздух" сроду бы не подумал на эту кнопочку, гавеный переводчик!
Спасибо камрады, за "рассеянных воздух" сроду бы не подумал на эту кнопочку, гавеный переводчик!
- сейчас экспериментировал, проехал 15 км с этой кнопкой, в целом нормально, но проблема, что когда ее включаешь режим авто вырубается, приходится обороты вручную выставлять, да и при включении этой кнопки выключаются только центральные дефлекторы, а боковые продолжают работать.
- пробовал закрыть все дефлекторы и включить режим авто, думаю это только зимой более, менее жизнеспособно, летом авто свистеть начинает как самолет, а прохлада пропадает мгновенно.
P.S. для безопасного использования системы кондиционирования думаю не лишне напомнить, что температуру в салоне нужно выставлять +- 5 градусов, это максимальное значение. Пример:
- сейчас на улице +30, значит можно выставлять - 29, 28, 27, 26 и максимально +25 градусов иначе все медики хором утверждают, что можно вполне спокойно получить воспаление легких, опять таки это важно при транспортировке маленьких детей.
но проблема, что когда ее включаешь режим авто вырубается
Скорость вентилятора остается автоматическая, но а направление потоков конечно же ручное.
Скорость вентилятора остается автоматическая, но а направление потоков конечно же ручное.
- тогда я не понимаю, что делает кнопка авто?:hlp:
- мне всегда казалось, что единственное назначение этой кнопки "автоматическое поддержание оборотов вентилятора"?! Ведь все остальное температура и прочее выставляется вручную?! :shock:
- мне всегда казалось, что единственное назначение этой кнопки "автоматическое поддержание оборотов вентилятора"?! Ведь все остальное температура и прочее выставляется вручную?!
1) Скорость вентилятора.
2) Автоматическое распределение потоков.
1) Скорость вентилятора.
1-й пункт получается, не всегда так, раз -
Скорость вентилятора остается автоматическая, но а направление потоков конечно же ручное.?!
2-й пункт, разве при кнопке авто он не дует по всем направлениям, т.е. тупо дует из-за всех дыр и все?!
- маловероятно, что он сначала дует в ноги, потом как-то обрабатывает инфу и согласно ей потом дует в голову и так далее, в общем вряд ли там предусмотрен какой либо осмысленный алгоритм работы в автоматическом режиме?!
Руслан Kurt
05.07.2012, 15:13
1-й пункт получается, не совсем так, раз - ?!
2-й пункт, разве при кнопке авто он не дует по всем направлениям, т.е. тупо дует из-за всех дыр и все?!
- маловероятно, что он сначала дует в ноги, потом как-то обрабатывает инфу и согласно ей потом дует в голову и так далее, в общем вряд ли там предусмотрен какой либо осмысленный алгоритм работы в автоматическом режиме?!
все осмыслено, там же датчики t (вроде бы их 4)навешены по всему салону- климат по ним и дует в разные стороны!
1) Скорость вентилятора.
+1. Поддерживаю.
Единственное, что я добавил бы к этому, это тот факт, что скорость вентилятора зависит от текущей температуры в салоне относительно той, что выставлена на панели.
Вот как-то так.
Именно по этой причине первое время после включения климата в жару из сопел "летит" сильный поток воздуха.
ПотОм скорость вентилятора - это просто работа на поддержание заданной температуры.
все осмыслено, там же датчики t (вроде бы их 4)навешены по всему салону- климат по ним и дует в разные стороны!
+1.
Всё верно.
Именно по этой причине первое время после включения климата в жару из сопел "летит" сильный поток воздуха.
Может быть кому-то пригодится.... Когда я , в сильную жару, завожу машину, включаю А/С и включаю кнопку принудительной циркуляции воздуха в салоне, т.е. без забора воздуха с улицы. Пока покурю, в машине становится комфортнее. Выключаю кнопку принудительной рециркуляции и в путь.
Только что нашел как сделать, чтобы дуло из ЭТОЙ решетки.Просто нажимаешь эту кнопку и дует как раз только из этой решеточки.А когда на кнопку МАХ (которая левее) то начинает дуть у самого стекла.
????
Попробовал сегодня. Мне не понравилось.
Возможно ею будет хорошо пользоваться тем, кто не хочет (не любит), чтобы дуло из средних дефлекторов.
Попробовал сегодня.
Действительно, работает.
Надо будет не забыть и зимой попробовать.
Больше интересует обдув стекла, т.к. все-таки при нажатии этой кнопки дует из противосквозняковой решетки, а не напрямую из-под стекла.
twentyyards
05.07.2012, 20:30
Если не использовать АВТО режим в машине стает очень душно и жарко :/
Вот у камрадов проблемы! У мну всё стоит на "авто" и ни чего менять даже не хочется, всё устраивает полностью.
Нашел эту тему и специально зарегистрировался у вас на форуме. Машина Seat Leon, климатроник ведет себя точно так же, в режиме авто дует в салон, раздражает дико. Развод дефлекторов в стороны помогает слабо, потоки воздуха все равно задевают. При этом у нас сейчас сильная жара и видимо салон не может охладиться до конца, поэтому такой режим обдува не меняется на протяжении всей поездки.
А при включении режима "только на стекло", во-первых, отключаются только центральные дефлекторы, а боковые остаются работать, а во-вторых, отключается режим Авто.
Вообще, я разочарован тем, что двухзонность климатроника достигается таким примитивным способом, как работа боковых дефлекторов всегда и в любом из режимов. Стоит их закрыть - и хваленой двухзонности как ни бывало.
Завтра буду пробовать прикрыть датчик солнечного освещения )
twentyyards
06.07.2012, 09:50
Купите ТАЗик, там вообще не дует ниоткуда. Не заболеете.
twentyyards,
В тазиках стоит климат система панасоник, никто не жужит.
Нашел эту тему и специально зарегистрировался у вас на форуме. Машина Seat Leon, климатроник ведет себя точно так же, в режиме авто дует в салон, раздражает дико. Развод дефлекторов в стороны помогает слабо, потоки воздуха все равно задевают. При этом у нас сейчас сильная жара и видимо салон не может охладиться до конца, поэтому такой режим обдува не меняется на протяжении всей поездки.
А при включении режима "только на стекло", во-первых, отключаются только центральные дефлекторы, а боковые остаются работать, а во-вторых, отключается режим Авто.
Вообще, я разочарован тем, что двухзонность климатроника достигается таким примитивным способом, как работа боковых дефлекторов всегда и в любом из режимов. Стоит их закрыть - и хваленой двухзонности как ни бывало.
Завтра буду пробовать прикрыть датчик солнечного освещения )
- видимо у концерна одно решение на все модели))) С датчиком должно помочь.
-мне тоже кажется, что все трaблы возникли с климатом именно из-за появления двухзонности.
Купите ТАЗик, там вообще не дует ниоткуда. Не заболеете.
Командир - очень смешно.
.....................
Без проблем. А смысл? Я же не ОД, чтобы оценивать правильность.
........................................
Ну вот... будет минивстреча.... :)
Еще камрад Arba42 на ТО-1 приезжает.
...........................
Ну что ж...
Встреча состоялась --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23897-%D0%AF-%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D 0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0!?p=1118697&viewfull=1#post1118697) :nod:
Камрады, мне показалось, что у Walterа, действительно что-то с настройкой температурного режима.
Вентилятор, гад такой :crazy:, не хочет сбавлять темп оборотов.
Мастер-приемщик проверил и дал ему рекомендации по предварительной проверке. Если подозрения подтвердятся, то на сервис приезжать.
Думаю, что Walter еще сам отметится здесь в топике и сообщит подробности.
Так что ждем развязки событий....
на выхах, как советовали уважаемые камрады проверил климат-систему.
Закрыл боковые дефлекторы, жамкнул на кнопку охлаждения лобового стекла и пожалуй, впервые за год эксплуатации тачана получил удовольствие от поездки.
ЗА время поездки, а это без малого 7 часов климат стоял на 23 градусов, за бортом 26-28С, спина не вспотела, ухо-глазки не болели и не слизились.
Всем камрадам с данного топика, огромная благодарность.
Климат-система в 7-ке работает как надо.
twentyyards
09.07.2012, 10:18
на выхах, как советовали уважаемые камрады проверил климат-систему.
Закрыл боковые дефлекторы, жамкнул на кнопку охлаждения лобового стекла и пожалуй, впервые за год эксплуатации тачана получил удовольствие от поездки.
ЗА время поездки, а это без малого 7 часов климат стоял на 23 градусов, за бортом 26-28С, спина не вспотела, ухо-глазки не болели и не слизились.
Климат-система в 7-ке работает как надо.
Климат-система подразумевает собой все открыетые дефлекторы и кнопка "АВТО". А так это уже не климат система.
[QUOTE=Зеленый;1119164]
На здоровье
Ну что ж...
Встреча состоялась --> >>ТЫЦ<<
Камрады, мне показалось, что у Walterа, действительно что-то с настройкой температурного режима.
Вентилятор, гад такой , не хочет сбавлять темп оборотов.
Мастер-приемщик проверил и дал ему рекомендации по предварительной проверке. Если подозрения подтвердятся, то на сервис приезжать.
Думаю, что Walter еще сам отметится здесь в топике и сообщит подробности.
Так что ждем развязки событий....
- приятно было познакомится лично с Андреем ака Дуськин и с Arba42, все таки живую беседу никакие форумы не заменят.
- что касается климат-контроля, то (спасибо Дуськину, что познакомил с Сергеем (сотрудник Урарту)) Сергей рассказал достаточно простую методику проверки работы климат-контроля:
1. ставим машину в тенистое место (нужно исключить прямое попадание солнечных лучей)
2. термометр (обычный для внут. помещений) ставим в районе подлокотника на какую нибудь подставку, чтоб поднять его от уровня сложенного подлокотника на 20-25 см.
3. выставляем температуру в салоне, включаем двигатель на 1 час, наглухо закрываем все окна двери... и ждем результат.
- я так понял разница между выставленной температурой и фактической может составлять 1 градус, если эта температура больше, то это повод обратится в сервисный центр.
- очень приятно общаться с Сергеем, т.к. человек спокойно, четко все объяснил и дал исчерпывающий ответ, после которого лично у меня вопросов по климату больше нет.
- думаю завтра появится возможность проверить этот метод в действии.
twentyyards
09.07.2012, 12:21
- приятно было познакомится лично с Андреем ака Дуськин и с Arba42, все таки живую беседу никакие форумы не заменят.
- что касается климат-контроля, то (спасибо Дуськину, что познакомил с Сергеем (сотрудник Урарту)) Сергей рассказал достаточно простую методику проверки работы климат-контроля:
1. ставим машину в тенистое место (нужно исключить прямое попадание солнечных лучей)
2. термометр (обычный для внут. помещений) ставим в районе подлокотника на какую нибудь подставку, чтоб поднять его от уровня сложенного подлокотника на 20-25 см.
3. выставляем температуру в салоне, включаем двигатель на 1 час, наглухо закрываем все окна двери... и ждем результат.
- я так понял разница между выставленной температурой и фактической может составлять 1 градус, если эта температура больше, то это повод обратится в сервисный центр.
- очень приятно общаться с Сергеем, т.к. человек спокойно, четко все объяснил и дал исчерпывающий ответ, после которого лично у меня вопросов по климату больше нет.
- думаю завтра появится возможность проверить этот метод в действии.
Отпишись как проверишь, интересно узнать.
вчера проверил, т.е. 10/07/12 г. температура на улице была в среднем по Москве +30 градусов, парилка страшная была.
все сделал как и описывал в предыдущем посту. Выставил +24 градуса, в салоне было +31. Через 10 минут в салоне была температура +24 и так собственно через 30 минут, 40 и 60 минут. Расхождения даже в 1 градус обнаружено не было. В итоге сейчас на 50% закрываю левый боковой дефлектор и правый (если справа сидит пассажир).
Скорость вентилятора при начале движения ставлю авто, после того как салон (в среднем занимает 10 минут) охладится принудительно включаю скорость в два деления (город), одно деления трасса. Если оставляю кнопочку авто, то у меня во время всего движения вентилятор автоматом держит четыре деления и опускаться ниже не хочет. Буду надеяться, что у меня просто очень хороший компрессор )))))
Пробовал ездить с кнопочкой "без сквозняков", но заметил, что пардон в районе живота идет сильное охлаждение.
Руслан Kurt
11.07.2012, 12:54
вчера проверил, т.е. 10/07/12 г. температура на улице была в среднем по Москве +30 градусов, парилка страшная была.
все сделал как и описывал в предыдущем посту. Выставил +24 градуса, в салоне было +31. Через 10 минут в салоне была температура +24 и так собственно через 30 минут, 40 и 60 минут. Расхождения даже в 1 градус обнаружено не было. В итоге сейчас на 50% закрываю левый боковой дефлектор и правый (если справа сидит пассажир).
Скорость вентилятора при начале движения ставлю авто, после того как салон (в среднем занимает 10 минут) охладится принудительно включаю скорость в два деления (город), одно деления трасса. Если оставляю кнопочку авто, то у меня во время всего движения вентилятор автоматом держит четыре деления и опускаться ниже не хочет. Буду надеяться, что у меня просто очень хороший компрессор )))))
Пробовал ездить с кнопочкой "без сквозняков", но заметил, что пардон в районе живота идет сильное охлаждение.
у меня наоборот, когда включен "без сквозняков" сильное охлаждение лба, даже потом всю ночь лоб болел - не уснуть было!
у меня наоборот, когда включен "без сквозняков" сильное охлаждение лба, даже потом всю ночь лоб болел - не уснуть было!
рост какой? у меня 192 см. практически под потолок сижу, хотя скорее лежу, нежели сижу. Кстати, ты левый боковой дефлектор наполовину прикрой, сразу комфортнее станет.
Руслан Kurt
11.07.2012, 13:22
рост какой? у меня 192 см. практически под потолок сижу, хотя скорее лежу, нежели сижу. Кстати, ты левый боковой дефлектор наполовину прикрой, сразу комфортнее станет.
я сижу так: между головой и потолком помещается кулак(т.е. чуть больше 10 см),рост175, а левый дефлектор ваще закрыт (включен только режим "без сквозняков") когда с дачи ехал- так лоб болел- ваще ужас, при чем на климе выставлена t была 26'C и 2 скорость вент., в итоге выключил кондей и ехал с открытым окном! наверно я еще не разобрался как правильно включать, чтоб не продуло!
я сижу так: между головой и потолком помещается кулак(т.е. чуть больше 10 см),рост175, а левый дефлектор ваще закрыт (включен только режим "без сквозняков") когда с дачи ехал- так лоб болел- ваще ужас, при чем на климе выставлена t была 26'C и 2 скорость вент., в итоге выключил кондей и ехал с открытым окном! наверно я еще не разобрался как правильно включать, чтоб не продуло!
-если еду один, то как раз режим без сквозняков не включаю, левый дефлектор- повернут налево-вверх, закрыт на 50%, центральные дефлектора- повернуты направо и вверх, открыты полностью, правый дефлектор-тоже направо вверх, открыт полностью. режим вентилятора 2 деления - вполне комфортно себя чувствую, а если не заморачиваться, то просто у лобового стекла по центру прикрываешь датчик и тогда все, всегда комфортно, ставишь +22 градуса, режим-авто и не паришся, ну, и не переохлаждаешься.
- меня режим без сквозняков тоже не порадовал, поэтому лучше уж с включенными дефлекторами.
Руслан Kurt
11.07.2012, 15:49
-если еду один, то как раз режим без сквозняков не включаю, левый дефлектор- повернут налево-вверх, закрыт на 50%, центральные дефлектора- повернуты направо и вверх, открыты полностью, правый дефлектор-тоже направо вверх, открыт полностью. режим вентилятора 2 деления - вполне комфортно себя чувствую, а если не заморачиваться, то просто у лобового стекла по центру прикрываешь датчик и тогда все, всегда комфортно, ставишь +22 градуса, режим-авто и не паришся, ну, и не переохлаждаешься.
- меня режим без сквозняков тоже не порадовал, поэтому лучше уж с включенными дефлекторами.
а для чего этот солнечный датчик? он случайно не для того чтобы стекло лобовое сильно не охлаждалось?
twentyyards
12.07.2012, 08:33
Странно, у меня уже после 15 минут на 20-22 градусах "АВТО" режим снижается до 2-3 делений и неощутимо дует где-то там себе при уличных 30 градусах жары и прямых солнечных лучей на датчик. А при 24 уже через 10 минут он оставляет 2 деления и климат совсем не слышно.
а для чего этот солнечный датчик? он случайно не для того чтобы стекло лобовое сильно не охлаждалось?
Сбор дополнительной информации о комфорте в салоне. Есть же разница - на улице +30 и пасмурно или +30 и солнце жарит.
Странно, у меня уже после 15 минут на 20-22 градусах "АВТО" режим снижается до 2-3 делений и неощутимо дует где-то там себе при уличных 30 градусах жары и прямых солнечных лучей на датчик. А при 24 уже через 10 минут он оставляет 2 деления и климат совсем не слышно.
- вот, вот... собственно это и есть - проблема, но я забил на все это вручную переключаю просто.
Хотя странно, что во время проверки было за окном +30 и через 10 минут в салоне стояло уже выставленные +24, значит холодит нормально, но вот обороты 4 деления практический всегда держит, исключая осень, зиму.
twentyyards
12.07.2012, 17:43
- вот, вот... собственно это и есть - проблема, но я забил на все это вручную переключаю просто.
Хотя странно, что во время проверки было за окном +30 и через 10 минут в салоне стояло уже выставленные +24, значит холодит нормально, но вот обороты 4 деления практический всегда держит, исключая осень, зиму.
А из центральных двух дефлекторов продолжает дуть? У меня просто после 10 минут, например, нигде не дует, исключая боковые, но из них еле ощутимо. Из дефлектора "без сквозняков" начинает дуть.
Заметил еще интересную штуку. Машина стоит на солнце, в салоне парилка. Заводишь машину - дует сильно из центральных дефлекторов. Как только начинаешь движение автомобиля, поток перераспределяется в ноги по полам с центром.
twentyyards,
У вас климат новый или старый?
У меня новый, машина выпуска май 2012. Климат дует сильно и только через центральные дефлекторы. Автоматом никуда не переключается. Работа неадекватная как и у многих.
А из центральных двух дефлекторов продолжает дуть? У меня просто после 10 минут, например, нигде не дует, исключая боковые, но из них еле ощутимо. Из дефлектора "без сквозняков" начинает дуть.
Заметил еще интересную штуку. Машина стоит на солнце, в салоне парилка. Заводишь машину - дует сильно из центральных дефлекторов. Как только начинаешь движение автомобиля, поток перераспределяется в ноги по полам с центром.
- у меня из боковых сильно дует всегда и чуть тише из центральных, но тоже очень ощутимо.
twentyyards
14.07.2012, 09:56
twentyyards,
У вас климат новый или старый?
У меня новый, машина выпуска май 2012. Климат дует сильно и только через центральные дефлекторы. Автоматом никуда не переключается. Работа неадекватная как и у многих.
старого образца. Может быть в этом дело?
В связи с этим вопросик! Может быть кто знает, сколько будет стоить замена панельки этой? Спасибо!
как решился вопрос с заменой панельки? А то себе тож хочу поменять, а инфы нигде не нахожу:(
Проехал 3000 тыс км(направление юг), скажу, предыдущий климат-контроль был однозначно адекватнее.
Если жамкать кнопку на лобовое всё равно сильно дует в лицо и спустя время становиться не комильфо, но, это лучше чем ехать на автомате, спс камрадам за подсказку.
twentyyards
19.08.2012, 21:48
Проехал 3000 тыс км(направление юг), скажу, предыдущий климат-контроль был однозначно адекватнее.
Если жамкать кнопку на лобовое всё равно сильно дует в лицо и спустя время становиться не комильфо, но, это лучше чем ехать на автомате, спс камрадам за подсказку.
Какого образца климат?
Какого образца климат?
Старый с градацией 22,5; 23; 23,5. Как назывался не помню, языковой кретинизм у меня.
twentyyards
20.08.2012, 21:18
Старый с градацией 22,5; 23; 23,5. Как назывался не помню, языковой кретинизм у меня.
У меня старого и без градаций.
kurossio
21.08.2012, 13:26
Парни, есть такой вопрос. В Пассатах 2011 года выпуска климат кнопочный. Шаг регулировки температуры воздуха в салоне составляет 1 градус. Никто не пробовал сделать шаг 0,5 градуса как было раньше, это по-моему немного удобнее. Может как-то через ваг-ком это возможно, если вообще возможно... Буду признателен за информацию.
Парни, есть такой вопрос. В Пассатах 2011 года выпуска климат кнопочный.
........................
Не понял.... :noidea: Откуда кнопки?????
До декабря 2011 было - две крутилки.
После декабря 2011 стало - три крутилки.
Что ты имеешь в виду? :noidea:
ВиталийБ
21.08.2012, 13:49
Дуськин, видимо речь про регулятор скорости вращения вентилятора.
kurossio
21.08.2012, 14:03
Блок климата другой, с 12 года блок климата стал как на 6-м Пассате, там шаг регулировки 0,5 градуса. Возможно ли этот шаг сделать на климате 11 года выпуска?
Блок климата другой, с 12 года ..................., там шаг регулировки 0,5 градуса.
............
Теперь понятно.
Так там тоже крутилки или все-таки кнопки? :noidea:
...............
Возможно ли этот шаг сделать на климате 11 года выпуска?
На каком климате?
- до декабря 2011
- после декабря 2011
ИМХО на двуручковом климате НЕвозможно - там индикация отображается возле ручки (вокруг неё) в целых числах.
Как ты себе представляешь добавление туда десятых долей? :noidea:
Это же не ЖК-табло, как у климата Б6 или климата Б7 после декабря 2011. ;)
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=43314&d=1324898224
kurossio
21.08.2012, 14:32
ИМХО на двуручковом климате НЕвозможно - там индикация отображается возле ручки (вокруг неё) в целых числах.
Как ты себе представляешь добавление туда десятых долей? :noidea:
Это же не ЖК-табло, как у климата Б6 или климата Б7 после декабря 2011. ;)
Логично, про цифры на крутилках забыл... Хотя вся информация отражается на дисплее магнитолы РСД-510, но наверное это всё из области фантазии. Всё равно спасибо за ответы... :-)
AcidRain
22.08.2012, 18:05
У меня на прошлой машине был шаг установки 0,5 толку 0 лишнее неудобство чтобы из +19 надо +24 сделать, тыкать задалбываешься, по моим ощущениям 0,5 гр роли не играют, при том климат был уровнем получше пассатовского imho
С шагом 0,5 уши растут похоже из бтд.
Ну не ощущается 0,5 никак.
Если только внутрь. :)1
Ну вот.... опять расхождение с Букварём......
В Букваре просто написано - у Климатроника дует ВВЕРХ. Ничего про АНТИсквозняк.
Андрей, у тебя же Б6-й был, там в букваре подробно описана функция "без сквозняков".
Я на Б7 еще мануал не читал :), но разобрался по аналогии с Б6.
Функция полезная с кондеем в жару, часто пользуюсь, т.к. носоглотка капризная к холоду :( Позволяет поддерживать комфортную температуру без ветродуя в физиономию или уши. Да, боковые решетки прикрываем (не полностью на 70% закрыть), запотевания не стоит боятся, т.к. воздух осушенный идет после кондея.
Андрей, у тебя же Б6-й был, там в букваре подробно описана функция "без сквозняков".
...................
Да я как-то там этой штуковиной и не пользовался - обычного режима вполне хватало, и меня "с кресла не сдувало". :)1 Точно также и в Б7 пользуюсь.
Поэтому и не знал, что есть отдельная кнопка. :noidea:
Обратил внимание, когда этот топик читать стал и все сообщения по "безсквозняковому" режиму.
Результат прочтения - все равно не пользуюсь, т.к. не вижу нужды. Мне и так комфортно.
так же на Б6 была функция синхронизации температуры, или проверки работы всех режимов климата: нажимаешь АС + кнопку "в лицо) и климат отрабатывает все положения регуляторов (все закрыл/открыл, температуру от холодной до горячей).
Пользовался ею когда климат начинал чудит, на Б7 что то подобное есть?
+ затрагивалась удже тема с функциями БК через дисплей климата - штука интересная, например когда нужно посмотреть истинную тепмературу ОЖ двигателя, так как указатель показывает 90 почти всегда (при истинной от 70 до 150), в Б7 есть?
сегодня заметил такую штуку на скорости в 130 при минимальной температуре и выключенном вентиляторе дует ветер из всех дефлекторов айда ушел я даж сперва подумал окно открыто перевёл температуру на максимум вентилятор также выключен перестало дуть этот намано и как это объяснить да и такой неприятный момент при открытии заднего окна такая звуковая вибрация ненормальная аж уши начинают болеть и в грудь отдаёт (как будто сабвуфер бьёт с одной определённой частотой)
Заслонка циркуляции открыта, скорость большая, вот воздух с улицы и задувает через неё. Просто, когда тепло, это не заметно.
да и такой неприятный момент при открытии заднего окна такая звуковая вибрация ненормальная аж уши начинают болеть
это с Б6 по наследству досталось. Может и не нормально, но есть такой момент...
при открытии заднего окна такая звуковая вибрация ненормальная аж уши начинают болеть
Это ещё один из "минусов" пассата, Очень неприятное ощущение. У меня из-за этого всегда заблокированы задн. стеклоподъёмники.
Это ещё один из "минусов" пассата, Очень неприятное ощущение. У меня из-за этого всегда заблокированы задн. стеклоподъёмники.
Ребята, какой нафиг минус? :confused: :noidea:
Как будто бы этот момент проявляется только у Пассата.
К тому же, я, например, наоборот, хуже себя чувствую, если открыты передние окна при движении на трассе.
Всегда приоткрываю только правое заднее стекло сантиметров на 5-10 в зависимости от погоды. Причем на любой машине.
И что? :confused: мне теперь говорить, что одним из минусов Пассата является повышенный шум и дискомфорт при открытых передних окнах?
Ну право же - это смешно. :)1 Ведь ясно же, что поголовно всем водителям не угодить.
vjacheslav
03.09.2012, 12:05
Тоже самое и на 5-м Пассате, и на Боре... уверен что и на других моделях тоже (и не только VW) данный эффект присутствует....
а из решеток в панели у всех дует холоднее воздух, чем в ноги?
ставишь 23гр, вниз где-то так и дует, а из панели явно холоднее.
а из решеток в панели у всех дует холоднее воздух, чем в ноги?
ставишь 23гр, вниз где-то так и дует, а из панели явно холоднее.
Специально не замерял, но вроде бы есть такое по ощущениям.
пробег 12000 климат нового образца Когда ставил машину в гараж услышал подвывающий звук в салоне.на ходу не слышно, когда останавливаешся начинается опять.езжу в основном с выключеным климатом,но вчера было жарко включил.подехал к дому ждал жену и вдруг понял что звук пропал.выключил опять климат первое время было тихо,а потом опять стало подвывать.опять включил климат пропал звук,ездиш с выключеным начинается.у когото было такое или нет?п.с.с климатом ездить не люблю.
Это всеобщая трабла. Была и на Ауде А4, и на Октавии Тур, и на Октавии МПИ... Есть на Мондео.
twentyyards
03.09.2012, 21:36
Ок, вы еще на 200-т км\час откройте окна, а желательно все 4, ну например, на лексусе. Некомфортный автомобиль, шумка отвратительная, сквозняки сильные, дождь в окно заливает. Ребята - вы совсем с катушек поехали?
Народ что может быть?когда климат выключен появился какой то шум типа лопасти вентилятора за что то цепляют.Отчетливо слышно когда стоишь, на ходу почти не слышно.Включаеш климат звук пропадает даже когда машина стоит.Потом климат поработал,после того как выключил первое время звука нет,а потом опять начинается.климат нового образца.
Народ что может быть?
х-8,
прочитал 2 твоих поста, но так и не понял что ты включаешь/выключаешь? может все таки не климат целиком, а компрессор кондея?
ребята, подскажите, плиз! у меня стоит магнитофон 510, когда купил машину в памяти почему-то отложилосб, когда включаешь климат,то на на 510-м на пару секунд высвечивается надпись Climatronic, а сейчас высвечивается только А/С. Может я туплю и выдумал себе сам про надпись Climatronic. Но кажется все же она была. У кого как?
Подскажите кто знает где шнурком в блоке климата выключить на климате чтобы заслонка наружнего забора воздуха всегда была закрыта?
Подскажите кто знает где шнурком в блоке климата выключить на климате чтобы заслонка наружнего забора воздуха всегда была закрыта?
прямой пусть к тому, что завоняется испаритель и салонный фильтр...
х-8,
прочитал 2 твоих поста, но так и не понял что ты включаешь/выключаешь? может все таки не климат целиком, а компрессор кондея?
Включаю режим авто,кстати сегодня опять повторилась проблемка,ездил с климатом было тихо потом выключил.Первое время тишина, а после опять появился этот звук царапающий.снова включил климат звук пропал.ДЕЖАВЮ!
Нажимал просто на АС тоже звук пропадает.Сам звук идет в районе панели.
Сообщение добавлено в 21:34, предыдущее сообщение было в 15:43
Пишу уже 5 раз,прочитал весь форум про климат.У меня климат работает отлично,регулирует потоки,держит температуру,все как надо.Проблема в другом-когда климат выключен на холостом ходу в районе панели отчетливо слышен звук похожий толи на работу насоса который что то перекачивает,толи как будто лопасти вентилятора что то цепляют.Звук круговой как по спирали идет-что то такое.Первое время когда появился звук(гдето на пробеге 12000) я даже не знал на что думать пока не заметил что при ВКЛЮЧЕННОМ КЛИМАТЕ и минут 5-7 после выключения в салоне тихо!!!При дальнейшей езде с ВЫКЛЮЧЕННЫМ КЛИМАТОМ опять начинается подвывание в районе панели!На ходу не слышно,а когда например на светофоре стоишь слышно хорошо!Поеду в сервис,ИНТЕРЕСНО что орлы эти расскажут,потом отпишусь.
ВиталийБ
10.09.2012, 07:23
х-8, попробуй следующее: открой капот, слева на перегородке между моторным отсеком и салоном (напротив бардачка) выходят из пластикового кожуха топливные трубки - их нужно уплотнить. На Гольфах у многих аналогичная фигня именно на холостых оборотах (у меня была тоже). При включенном климате обороты поднимаются и на трубки уже перестают так вибрировать. Просто со временем защелки, удерживающие топливные трубки, ослабевают и трубкам передается вибрация мотора. Это как вариант.
Зачем???
Есть же кнопка отключения забора, а так можно и угореть в машине из-за повышения углекислого газа, машина же маленькая... надышишь - в сон клонить будет.
так же на Б6 была функция синхронизации температуры, или проверки работы всех режимов климата: нажимаешь АС + кнопку "в лицо) и климат отрабатывает все положения регуляторов (все закрыл/открыл, температуру от холодной до горячей).
Пользовался ею когда климат начинал чудит, на Б7 что то подобное есть?
попробовал так на Б7 - работает синхронизация:
одновременно нажать и подержать секунду кнопку а/с + "на себя", подсветка обоих кнопок начинает мигать и в это время климат работатет всеми режимами по очереди.
одновременно нажать и подержать секунду кнопку а/с + "на себя", подсветка обоих кнопок начинает мигать и в это время климат работатет всеми режимами по очереди.
э-э-э-э-э... А смысл этого шаманского действия? Просто проверка или там что-то инициализируется-устанавливается-калибруется?
А смысл этого шаманского действия?
1) отрабатываются все ходы заслонок с и до... что всегда полезно что бы не подклинивали
2) согласование положения заслонок с заданной температурой
у меня с сеток панели воздух шел гораздо холоднее, чем в ноги, что создавало определенный дискомфорт, т.к. разница в температуре была значительная
после проведения данной процедуры все стало гораздо лучше :)
Как долго по времени этот процесс идёт и надо ли его останавливать самому? :noidea:
Как долго по времени этот процесс идёт и надо ли его останавливать самому? :noidea:
Ну и сразу еще вопрос: обязательно на горячем двигателе и закрытых окнах? Т.е. он температуру реально меряет?
Как долго по времени этот процесс идёт и надо ли его останавливать самому?
около 2-х минут. как перестанет подсветка мигать на кнопках - закончился процесс. остановить не возможно пока не отработает все.
Ну и сразу еще вопрос: обязательно на горячем двигателе и закрытых окнах? Т.е. он температуру реально меряет?
вот с такими деталями я не знаком.
думаю, что логично это делать в нормальных условиях
х-8, попробуй следующее: открой капот, слева на перегородке между моторным отсеком и салоном (напротив бардачка) выходят из пластикового кожуха топливные трубки - их нужно уплотнить. На Гольфах у многих аналогичная фигня именно на холостых оборотах (у меня была тоже). При включенном климате обороты поднимаются и на трубки уже перестают так вибрировать. Просто со временем защелки, удерживающие топливные трубки, ослабевают и трубкам передается вибрация мотора. Это как вариант.
Спасибо попробую,но 1-е машина новая,2-е не похоже на вибрацию а скорее на звук ветра в трубе.
Как долго по времени этот процесс идёт и надо ли его останавливать самому?
Сегодня провел эту операцию. Заняло меньше минуты. потом само в штатное включилось.
А вот такой вопрос в процессе её шевелений возник: а где оно, собственно, меряет температуру? Когда я выставляю 21, где будет такая температура?
.......................
А вот такой вопрос в процессе её шевелений возник: а где оно, собственно, меряет температуру? Когда я выставляю 21, где будет такая температура?
Насколько я помню, то Вальтеру мастер говорил что-то про район подлокотника (чуть выше него).
Посмотри несколькими страницами выше - он писАл свой отчетец. Это было где-то в середине июля.
Зачем???
Есть же кнопка отключения забора, а так можно и угореть в машине из-за повышения углекислого газа, машина же маленькая... надышишь - в сон клонить будет.
Да это понятно .....просто не люблю когда пыль и вонь от грузовиков закачивается в салон.... Пока спохватишься заслонку закрыть уже все проходит.
welodyne
01.12.2012, 20:52
У меня на б7 есть сетка на торпеде. Что это такое? и можно ли туда установить динамик для центрального канала? потому что строю реальную 5.1 в машине.
55705 55706
У меня на б7 есть сетка на торпеде. Что это такое? и можно ли туда установить динамик для центрального канала? потому что строю реальную 5.1 в машине.
................
Время для вставки фоток и написания сообщения на форуме нашел. :nod:
А в Букварь заглянуть не судьба? ;):noidea:
Да и тут на форуме, в том числе и в этом топике, упоминается эта сетка - противосквознячная система. :znaika:
Да и тут на форуме, в том числе и в этом топике, упоминается эта сетка - противосквознячная система.
только она ни хрена не работает... только в ручном режиме. В автомате климат на охлаждение тупо все время в рожу дует.
только она ни хрена не работает... только в ручном режиме. В автомате климат на охлаждение тупо все время в рожу дует.
Камрады, если речь о сетке, которая на торпеде перед лобовым стеклом, то она не приточная, а предназначена для комфортного отвода приточного воздуха.. В мануале об этом написано..
И что? :noidea:
Ты спросил, что это такое - я ответил. :nod:
А как она работает(включается) и как тебе при этом комфортно или некомфортно - это совсем другой вопрос.
К примеру, мне в автомате в рожу ничего не дует, а непосредственно противосквозняковой кнопкой я не пользуюсь.
Ты спросил, что это такое - я ответил.
Я вообще то ничего не спрашивал.
А так как тема называется "функции и режимы работы Climatronic",
А как она работает(включается) и как тебе при этом комфортно или некомфортно - это совсем другой вопрос
это как раз этот вопрос.
VAG ее поставил, в инструкции написал что должно работать в автомате, а по факту нифига не работает.
VAG ее поставил, в инструкции написал что должно работать в автомате, а по факту нифига не работает.
Работает, только на вытяжку из салона.. Потому и написано в мануале, что не рекомендуется ничем накрывать эту приблуду..)))
Работает, только на вытяжку из салона
Вытяжка из салона осуществляется через выпуски в задней части автомобиля(справа и с лева под обшивкой багажника)
А обсуждаемая решетка - это безсквозняковая вентиляция. Если направить воздух в лобовое стекло и закрыть боковые дефлекторы, то дуть будет через эту решетку.
Вытяжка из салона осуществляется через выпуски в задней части автомобиля(справа и с лева под обшивкой багажника)
А обсуждаемая решетка - это безсквозняковая вентиляция. Если направить воздух в лобовое стекло и закрыть боковые дефлекторы, то дуть будет через эту решетку.
direkt, может ты и прав.. Спорить не буду.. Но все же слово вентиляция скорее говорит о вытяжке.. Но если это приток, то очень медленный (скорее самоточный).. Потому и бессквозняковая.. Короче, надо поразбираться еще с этим..
Друже,я не пойму чего ты хочешь?Если расказать о колхозе аудио 5в1 то тебе в другую ветку.А если рассказать о работе вентиляции то непонятен смысл твоего первого поста
У меня на б7 есть сетка на торпеде. Что это такое?
ведь ты и сам знаеш как это работает.
ИМХО Такой колхоз как минимум неразумно-в итоге просто испортишь торпеду и попадешь на бабки
Я вообще то ничего не спрашивал.
..................
Извини.....
Ошибся, т.к. не обратил внимание на НИКнеймы.
Работает, только на вытяжку из салона.. Потому и написано в мануале, что не рекомендуется ничем накрывать эту приблуду..)))
На вытяжку - ты не прав. :nea:
Не рекомендуется накрывать - ты прав. :nod:
Все правильно. :nod:
Только вроде бы не обязательно боковые закрывать.
Если нажать в верхнем ряду вторую кнопку слева
http://publish.cms.volkswagen.net/media/country/ie/x/models/passat/passat.Par.0049.Image.jpg/climatronic_l.jpg
, то это как раз включение данной системы. :nod:
Друже,я не пойму чего ты хочешь?Если расказать о колхозе аудио 5в1 то тебе в другую ветку.А если рассказать о работе вентиляции то непонятен смысл твоего первого поста
.................
+1.
Поддерживаю. :nod:
....................
ИМХО Такой колхоз как минимум неразумно-в итоге просто испортишь торпеду и попадешь на бабки
Тоже придерживаюсь этого мнения. :2:
О том, что температура ниже +4
Не более и не менее, какое обледенение?
Обледенение дороги есть в низинах, в области даже при +5, сам пробовал
Сообщение добавлено в 15:55, предыдущее сообщение было в 15:39
+1.
Выставляю себе +24 и доволен. А некоторые мои пассажиры говорят, что жарко. :vah02: :shock:
Вёз как-то тёщу и свою девушку на заднем сидении, тёща кричит жарко, моя кричит холодно и наоборот, и разделял температуру всю дорогу тыкал климат так и не добился баланса.:vah02:
Сообщение добавлено в 15:58, предыдущее сообщение было в 15:55
Кстати когда стоишь, и включаешь климат то вибрирует двигатель
..................................
Вёз как-то тёщу и свою девушку на заднем сидении, тёща кричит жарко, моя кричит холодно и наоборот, и разделял температуру всю дорогу тыкал климат так и не добился баланса.:vah02:
.......................
В качестве небольшого ОФФтопа, но в тему. :nod: :lol1:
http://www.youtube.com/watch?v=fyH9c9wPeNA
Не подумай, что я намекаю именно про твоих дам :)1..... просто после твоих слов вспомнился этот номер.
Кстати когда стоишь, и включаешь климат то вибрирует двигатель
Чуток увеличивается нагрузка, т.к. подключается допнагрузка в виде компрессора.
ИМХО в порядке вещей. :nod:
Ростислав
02.12.2012, 17:17
тёщу и свою девушку
:biggrin1:...интересно :yucky:
по теме : можно выставить максимальную разницу в 3градуса
55705 55706
Когда включаешь циркуляцию воздуха по салону, то воздух поступает в эту приблуду
Друже,я не пойму чего ты хочешь?Если расказать о колхозе аудио 5в1 то тебе в другую ветку.
Что то я не понял, причем тут аудио. Я вроде черным по белому написал про глючную работу климатроника. Чего не понятного то.
А если речь про это
То на никнейм смотри, это не я писал.
Дуськин,Тебе повезло, климат старого образца, там все работает как надо. А вот на таком55777 нифига нормально не работает.
Только вроде бы не обязательно боковые закрывать.
Если их не закрыть, то через них сквозит в дополнении к безсквозняковой решетке.
То на никнейм смотри, это не я писал.
Извини ошибся:bluh::k27:
Дуськин прошу прощения ,что ввел в заблуждение и тебя:bluh:
Дуськин,Тебе повезло, климат старого образца, там все работает как надо. А вот на таком55777 нифига нормально не работает.
А в чем ненормальность? У меня претензий к новому климату нет.
.......................
Дуськин,Тебе повезло, климат старого образца, там все работает как надо. А вот на таком..... нифига нормально не работает.
Если их не закрыть, то через них сквозит в дополнении к безсквозняковой решетке.
Если честно, то пока не вижу :noidea: взаимосвязи.
В моем понимании изменение конструкции - это всего лишь механическое и дизайнерское изменение, не затрагивающее логику работы различных режимов.
Возможно, что у тебя единичная особенность и т.д., а не массовость проблемы новой панели климата.
А может просто лично для тебя что-то не так нравится, как описывали камрады выше.
ЧиЖевский
03.12.2012, 09:46
А вот на таком нифига нормально не работает. Да, что у Вас на таком не работает нормально? У меня все ОК.
Да, что у Вас на таком не работает нормально? У меня все ОК.
В летнем режиме, по мануалу, в режиме авто, должна включаться безсквозняковая вентиляция. Т.е. дуть должно через выше обсуждаемую решетку, а из центральных воздуховодов дуть не должно. У вас так? У меня нет, дует постоянно через центр и прямо в лоб или в руку.
Сейчас зима, и вопросы другие, не включается автоматическая рециркуляция при использовании омывайки (а вроде как должна), хреново греет в ноги, сверху душно а ногам холодно. Мне все равно, а вот жена уже бесится. Приходиться направлять воздух в ноги принудительно, отключая верх. Хотя когда машина прогреется в течении минут 30 езды, то вроде становиться норм.
До этого был FordFocus и в нем все прекрасно работало в авто режиме.
Еще приходится постоянно нажимать на кнопки: включи обогрев лобового, включи обогрев заднего стекла, включи обогрев зеркал, включи обогрев сидух...и это называется "авто режим"? Опять же в сравнение с FF, при низких температурах обогревы включаются автоматически, сидухи регулируются крутилкой, выставил себе сколько надо, и забыл.
И еще, очень шумно работает вентилятор климата. Он постоянно молотит на 3-5 скорости, летом редко бывает что скинет до 2-ой. На 1-ой скорости не работает совсем. Вернее ставишь 1-ую скорость и он вроде как на ней работает, но через некоторое время климат решает за меня что скорость нужно увеличить, при этом режим авто выключен.
С учетом того, что сделана ШВИ и в машине довольно тихо, шум вентилятора действует на нервы, создавая шумовой фон.
В общем своеобразный климат, мне с ним не ужиться. Хотя в остальном машина радует, особенно двигло, коробка и XDS.
..............................
В общем своеобразный климат, мне с ним не ужиться.
...........................
Ты знаешь......
После прочтения твоего опуса у меня сложилось ощущение, что ты рассказываешь про какую-то другую машину, но только не про Пассат.
Не хочу придираться к словам, т.к. кое-что в них есть правдивое, но не настолько, чтобы такой негатив был.
Фольксваген
03.12.2012, 23:30
вы можете объяснить,форумчане,ставлю на 18 градусов,на лобовуху(левая верхняя)и жара как в бане
ставлю LO холодрыга
у кого как?
кто как настраивает климат при зимней эксплуатации авто?
Дуськин,
Я ж говорю, если у тебя климат старый, то меня будет не понять. Старый работает норм.
Да и ранее в этой ветке и другие камрады отписывались про неудовлетворительно работающий климат.
кто как настраивает климат при зимней эксплуатации авто?
Прошлые года ездил так:
- Обдув - "Авто"
- АС - "выкл."
- температура на обеих зонах - 24
- рециркуляция - "Авто"
Вполне устраивало.
Эту зиму решил попробовать так:
- Обдув - "Авто"
- АС - "вкл."
- температура на обеих зонах - 21
- рециркуляция - "Авто"
Пока доволен.
- Обдув - "Авто"
- АС - "вкл."
- рециркуляция - "Авто"
Пока доволен.
+100 аналогично.
Боло бы совсем гуд, если бы ешо авто быстрей грелось.6й фигово грелся но 7й мне кажется реется ешо хуже
Камрады, возникла мысль, которая, возможно, кому-то поможет.
Точно не уверен :noidea:, а Букварь лень смотреть ;), да и настройки Климата нет возможности сейчас покрутить.
Вроде бы у Климата есть три/два режима выдачи мощности обдува - малый, средний, большой.
Так вот, кто испытывает дискомфорт или его "сдувает", может у вас установлен максимальный режим работы климата? :noidea:
Покопайтесь в этой области.... вдруг поможет, если мои подозрения верны.
+100 аналогично.
Боло бы совсем гуд, если бы ешо авто быстрей грелось.6й фигово грелся но 7й мне кажется реется ешо хуже
Покупай неэкономичный двигатель. Ибо тепло в салоне есть функция, обратная КПД двигателя... (ну нифига себе, я загнул).
А вот еще вопрос, на который мне ответа пока не дали. Где у климатроника градусник? Т.е. я ставлю на дисплейчике 20, и он начинает мне выставлять... а как? Т.е. ориентируясь на заводскую предустановку, на один градусник в салоне, на несколько градусников? В какой зоне он пытается удержать 20 ?
Вроде бы у Климата есть три/два режима выдачи мощности обдува - малый, средний, большой.
У моторчика 7 режимов мощности обдува-регулируется авто или ручками:)1
vjacheslav
04.12.2012, 15:14
Где у климатроника градусник? Т.е. я ставлю на дисплейчике 20, и он начинает мне выставлять... а как? Т.е. ориентируясь на заводскую предустановку, на один градусник в салоне, на несколько градусников? В какой зоне он пытается удержать 20 ?
На новом климате градусник находится в центральной пипке колесика регулировки оборотов вентилятора.
55851
На старом такая же пипка расположенная над центральными кнопками и ниже кнопок направления обдува.
Сообщение добавлено в 13:14, предыдущее сообщение было в 13:06
Еще приходится постоянно нажимать на кнопки: включи обогрев лобового, включи обогрев заднего стекла, включи обогрев зеркал, включи обогрев сидух...и это называется "авто режим"?
Вообще не соглашусь:
- обогрев зеркал например, я никогда и не отключал. Как отрегулировал зеркала, так он и стоит всегда в положении обогрева. Даже летом помогает подсушить зеркала.
- неужели ты хочешь чтобы сидушки сами решали за тебя, подогревать попу или нет?
- обогревы стёкол.. Как себе представляешь авто режим? Греть постоянно; Х мин после включения зажигания; переодически Х минут через каждые Y минут... Вариантов слишком много, зависит как от погоды (температура. влажность, осадки) так и от личных предпочтений водителя..
Вот сделали бы автоматом, так намного больше недовольных было бы.
(А давайте температуру только в авто режиме регулировать? 22 градуса и точка!)
Мне, например, не влом включить обогрев стекла, когда это необходимо.
И попу подогреть, только когда действительно мерзну... (как электроника будет решать за меня, когда мне холодно, а когда жарко?)
Для попогрева водителя можно включить память последнего положения обогрева. Делается "васей"
У моторчика 7 режимов мощности обдува-регулируется авто или ручками:)1
Володь,
Я это знаю. :nod:
Вот у меня сидит в голове немного другое - именно мощность работы компрессора, а не сила работы вентилятора.
Понятно объяснил? :noidea:
Ну, к примеру:
- есть СЕМЬ режимов мощности моторчика
- есть ТРИ режима работы компрессора.
И вот получается, что при четвертой скорости моторчика количество выдаваемого холода/тепла будет зависеть от того, в каком из трёх режимов находится компрессор.
Вот.... блин... :)1
Вспомнил, что это у меня было на какой-то из последних машин - то ли на Астре, то ли на Б6.
Поэтому и написал выше, что не уверен применительно к Б7.
Поеду домой... попробую покопаться, если не забуду.
Вот у меня сидит в голове немного другое
Андрей, вот это-режим авто имеет два подрежима, так называемые low и hi...
vjacheslav
04.12.2012, 16:23
вот это-режим авто имеет два подрежима. так называемые low и hi...
Это не есть режим авто.
Температура в этих режимах не поддерживается, просто климат херачит воздухом либо с самой низкой либо самой высокой температурой (какую сможет выдать кондиционер/печка), чтобы быстрее охладить/нагреть салон. (если мы говорим о температуре).
Если мы говорим от вентиляторе, то это опять же не есть авто режим.
Как только мы тронули ручки/кнопки управления климатом, то авто режим уже не работает, а работает ручной режим. И Low / Hi это минимальная / максмальная скорость работы вентилятора, с которым он тихонько дует или херачит со всей дури воздухом с установленной температурой.
Андрей, вот это-режим авто имеет два подрежима. так называемые low и hi...
Это тоже не то.....
Кажется, я вспомнил - это у меня было на Астре.
В Пассате все это делается автоматически - мощность компрессора также определяется от кучи датчиков.
vjacheslav
04.12.2012, 16:37
Моё IMHO, что компрессор кондиционера работает в двух режимах только: включен или нет.
Его мощность не регулируется.
(Иначе бы мы могли бы заметить различие в потребление топлива, в зависимсти от выставленной температуры. А так, или работает (плюс ~литр) или нет).
Температура в салоне регулируется комбинацией заслонок.
Это не есть режим авто.
Лето-климат в АВТО +22, в салоне +50-завёл, некоторое время компресор работает как в режиме low,
чтобы быстрей охладить салон до +22)))
имеет два подрежима
Смутил этим)))
просто климат херачит воздухом либо с самой низкой либо самой высокой температурой (какую сможет выдать кондиционер/печка), чтобы быстрее охладить/нагреть салон.
Мы об одном)))
компрессор кондиционера работает в двух режимах только: включен или нет.
+много:nod:
Его мощность не регулируется. Мощность у него одна, давать хОлода)))
- Обдув - "Авто"
- АС - "вкл."
- рециркуляция - "Авто"
Пока доволен.
У меня тож такие настройки, только думаю, что при низких температурах смысла в " АС - "вкл." нет, т.к. автоматика сама не даст включится компрессору
У меня тож такие настройки, только думаю, что при низких температурах смысла в " АС - "вкл." нет, т.к. автоматика сама не даст включится компрессору
Да знаю я это - при температуре +3 и ниже.
Но фиг его знает.... :noidea: может осушитель все-таки работает.
В любом случае хотя бы голова не болит, что что-то там еще включать надо. ;)
ВиталийБ
05.12.2012, 12:49
Да знаю я это - при температуре +3 и ниже.
Но фиг его знает.... :noidea: может осушитель все-таки работает.
В любом случае хотя бы голова не болит, что что-то там еще включать надо. ;)
На гольф-клубе долго обсуждали эту тему в прошлом или позапрошлом году и один комрад привел данные, что даже зимой при включенном кондиционере он работает на 4% для смазки всего контура и осушения салона.
На гольф-клубе долго обсуждали эту тему в прошлом или позапрошлом году и один комрад привел данные, что даже зимой при включенном кондиционере он работает на 4% для смазки всего контура и осушения салона.
Возможно.
К тому же и в Букваре написано про включение "АС" независимо от погоды.
Имхо, компрессор либо работает, либо нет. Это не инвертор, как например в сплит-системах, где есть плавное повышение или понижение мошности.
syber777
05.12.2012, 23:29
Меняется мощность в автомобильном кондее, только по другому принципу. В автомобиле постоянное напряжение. В сплит системах - инверторах мощность меняется изменением частоты тока. А в автомобильном изменением рабочего объема компрессора. Слишком жирно было бы работать на одной мощности при +10 и при +40.
Здесь описание (http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=35650)
Вот такая "простенькая схема" на приоре. Сомневаюсь, что на пассате проще. ))
Сообщение добавлено в 22:29, предыдущее сообщение было в 22:06
Мне кажется смысла нет, зимой кондей гонять. На практике по B5: когда кондей не нужен, где-то +15-+19 и ниже (тем более зимой) включал режим econom, то есть отключал кондей. Зимой в теплых помещениях (в торговых комплексах) прогонял кондей минут 5-10, всего-то пару-тройку раз за зиму. 10 лет эксплуатации (+4 года в Германии, сомневаюсь что там перед продажей заправили), хладоген ни разу не менял, холодит и сейчас (тьфу тьфу). Наверно так и здесь буду, видно будет по ощущениям.
Включается автоматически AC, что это? На VW caddy так же включается хотя стоит кондей, без климата
Не надо волноваться за компрессор, конструктора же не дураки.
Я уже 8 лет в северных условиях (ХМАО) регулярно в минусовые температуры использую режим быстрого обогрева и осушки лобового стекла (при котором включается компрессор) и ничего с кондеем не стало, летом прекрасно работает.
Компрессор должен периодически включаться, желательно раз в неделю, я про зиму. У него смазка всех сальников происходит за счет движения охлаждающей жидкости (она маслянистая), если этого не делать, сальники ссыхаются и есть шанс, что в жаркое время когда вы его включите все "потечет", ну короче "кирдык" работе кондиционера.
Добавлю, то же самое про предпусковые подогреватели, рекомендуют, летом раз в неделю его запускать, чтобы не коксовались сетки, форсунки, свечи накаливания и т.д.
ЧиЖевский
06.12.2012, 19:29
Компрессор должен периодически включаться, желательно раз в неделю, я про зиму. У него смазка всех сальников происходит за счет движения охлаждающей жидкости (она маслянистая), если этого не делать, сальники ссыхаются и есть шанс, что в жаркое время когда вы его включите все "потечет", ну короче "кирдык" работе кондиционера.
Да, такое мнение тоже слышал часто, и я с ним согласен. Только вот КАК ты его включишь, коль он (кондей) у нас вроде как не включается при ниже +3 ???!!
Руслан Kurt
06.12.2012, 19:39
Да, такое мнение тоже слышал часто, и я с ним согласен. Только вот КАК ты его включишь, коль он (кондей) у нас вроде как не включается при ниже +3 ???!!
у моего друга был киа спортедж- вы не поверите( я лично был в шоке, я думал,ч то у всех машин стоит защита на включение в минусовую t)- у него можно было включать компрессор кондиционера в любую погоду, проверяли при -23 С!!!
есть еще один нюанс, для тех у кого есть фен (догреватель), так вот он включается то же кнопкой АС. те немцы завязали и кондей и фен на одной кнопке, короче она всегда должна быть включена
Не силен в холодильной технике, мне про это расказывал товарищ, он спец по кондишенам. Вот он и говорил про смазку сальников, про какие-то малые контуры, про подогревы внешних блоков для того, что бы не было гидроударов фреона в системе и т.д. и т.п.
Ростислав
08.12.2012, 00:19
для тех у кого есть фен (догреватель), так вот он включается то же кнопкой АС. те немцы завязали и кондей и фен на одной кнопке, короче она всегда должна быть включена
у меня есть фен. климат всегда в АВТО, фен сам включается и выключается
Justdoit
14.12.2012, 10:15
Кто-нибудь знает можно ли заменить блок климат-контроля 2011 (5КО 907 044) на 2012 (3АА 907 044)?
Достаточно просто физически поменять и адаптировать? Нужен ли вагком или Вася?
Или надо какие-то пины перепаивать?
Может кто-то менял - поделитесь.
Justdoit
27.12.2012, 15:55
Кто-нибудь знает можно ли заменить блок климат-контроля 2011 (5КО 907 044) на 2012 (3АА 907 044)?
Достаточно просто физически поменять и адаптировать? Нужен ли вагком или Вася?
Или надо какие-то пины перепаивать?
Может кто-то менял - поделитесь.
Пока ждал ответ - уже все приехало. Все установил. Все работает - так что если кто хочет менять - без проблем.
Никаких перепиновок, обрезаний и вставляний. Открутили, вынули штекеры (красные блокираторы на каждом), взяли новую приборку, вставили штекеры, заблокировали и прикрутили.
Вуаля. Адаптировали (АС+ воздух в лицо и АС+обогрев заднего стекла). Понажимали все кнопочки - некоторые одупляются со 2-3 раза.
Номер нового блока с подогревом лобового, заднего и попогреев:
56618
Рамка : 3C8 863 082 A SOC - полированный алюминий.
Результат:
56617 56619
Его мощность не регулируется.
(Иначе бы мы могли бы заметить различие в потребление топлива, в зависимсти от выставленной температуры. А так, или работает (плюс ~литр) или нет).
Температура в салоне регулируется комбинацией заслонок.
регулируется перепускным клапаном в самом компрессоре
когда на 3-4-м году жизни начнет подвывать - сами убедитесь :)
один комрад привел данные, что даже зимой при включенном кондиционере он работает на 4% для смазки всего контура и осушения салона
это старая версия перестраховки, когда вкл/выкл компрессора было за счет приводной муфты
где вы в инструкции видели что нужно 1 раз в неделю включать? он и так вращается все время ремнем привода агрегатов
Сообщение добавлено в 15:19, предыдущее сообщение было в 15:16
у моего друга был киа спортедж- вы не поверите( я лично был в шоке, я думал,ч то у всех машин стоит защита на включение в минусовую t)- у него можно было включать компрессор кондиционера в любую погоду, проверяли при -23 С!!!
не поверю
скорее это неисправность датчика/клапана или еще чего-то
у меня на Элантре(концерн один, многие узлы одни и те же) при 0гр не включался кондей, т.к. и должно быть по инструкции
Mr. White
27.12.2012, 18:35
- АС - включен
AC - выключен, а зачем он зимой?
Тоже интересует данный вопрос хотя когда климат-контроль работает в автоматическом режиме то и A/C включается автоматически.
Тоже интересует данный вопрос хотя когда климат-контроль работает в автоматическом режиме то и A/C включается автоматически.
От него и меня не убудет. ;)
Вот и весь сказ. :nod:
Раз предусмотрено автоматическое включение и выключение в зависимости от окружающей температуры, то пусть так и будет.
Mr. White
27.12.2012, 21:12
Раз предусмотрено автоматическое включение и выключение в зависимости от окружающей температуры, то пусть так и будет.
Может быть это связано с осушиванием воздуха кондиционером?
Может быть это связано с осушиванием воздуха кондиционером?
В Букваре всё есть на эту тему, да и тут в топике уже обсуждали. :nod:
Я заметил, что при включении заднего хода автоматически не включается рециркуляция. То же и при включении омывателя. Это неисправность или выполняются условия, описанные в мануале, при которых автоматическая рециркуляция не работает?
Я заметил, что при включении заднего хода автоматически не включается рециркуляция. То же и при включении омывателя. Это неисправность или выполняются условия, описанные в мануале, при которых автоматическая рециркуляция не работает?
С наступающим!!))) Рециркуляцию надо установить в авто-режим. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО она будет включаться при включении заднего хода.. Сама и без визуальных эффектов.. У меня, во всяком случае, так..)
kurossio
13.01.2013, 03:57
Вопрос на фару - почему при включении принудительной рециркуляции включается автоматом кондиционер, а окна всё равно потеют??? Если есть инфа, то киньте ссылку где почитать, спасибо!
почему при включении принудительной рециркуляции включается автоматом кондиционер
Что бы не потели стёкла)))
а окна всё равно потеют?
Так за бортом какая t ??? По сути горит просто диод, а компрессор при таком минусе не робит-вот и потеют;)
:rule:Функция „Автоматический режим рециркуляции“ может быть выключена в любой момент. Если функция активна компрессор кондиционера включается при запросе „автоматического режима рециркуляции“ также при наружных температурах ниже +2 °C.
При температуре ниже - 5° C работа компрессора климатической установки невозможна и в этом режиме.
В а/м с функцией „автоматической рециркуляции“
при включении режима рециркуляции вручную компрессор также может включается до температуры -5° C.
Justdoit
13.01.2013, 11:00
У кого стоит климат-контроль (подогревы переднего, заднего стекол и передних сидений) после 2012года (три крутилки) можете выложить лог с настройками (код). Было бы отлично если б с 2.0 ТФСИ Хайлайн.
Вот такой:
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя (J255) Label: Не найден
Part No SW: 3AA 907 044 F HW: 3AA 907 044 F
Компонент: Climatronic H03 0101
Ревизия: 00001K01
Кодировка: 0014004802
Мастерская #: WSC 00028 028 00022
ASAM Dataset: EV_Climatronic A01010
ROD: EV_Climatronic_VW46.rod
VCID: 336EE3D59A2E49B
Неисправности не найдены.
Вот такой климат:
57095
П.С. Просто заменил свой климат на новый, а своя кодировка не сохранилась, закодировал как у товарища, а у него 2.0. ТДИ. Вот и вопрос есть различия или нет:znaika:
kurossio
13.01.2013, 17:45
Так за бортом какая t ??? По сути горит просто диод, а компрессор при таком минусе не робит-вот и потеют;)
Так в том и прикол, что в районе нуля, что при минусе за бортом - включаешь принудиловку и пипец, всё затягивает как с будуна. Так ведь быть не должно!!!
Так в том и прикол, что в районе нуля, что при минусе за бортом
При + 4 уже не работает компрессор кондиционера. Хотя у меня даже если затянет малость стёкла, пока авто прогревается и печка выключена, то при включении очень быстро отходит.
При + 4 уже не работает компрессор кондиционера. Хотя у меня даже если затянет малость стёкла, пока авто прогревается и печка выключена, то при включении очень быстро отходит.
Все правильно. :nod:
Но....
Ты не учел момент, на который стОит обратить внимание - kurossio говорит про запотевание стекол в мороз :znaika:, когда у него включена рециркуляция, т.е. забортный воздух в салон не попадает.
Tvorec1978
14.01.2013, 11:39
А в чем разница между климатом 2011 и 2012 годов? у меня 2011 никаких проблем
Mr. White
14.01.2013, 12:37
Климат-контроль 2012 модельного года...
http://driversautoblog.ru/images/test-draiv_volkswagen_passat_b7_passat_severnix_shirot_ 3.jpg
...климат-контроль 2013 модельного года...
http://i022.radikal.ru/1301/1e/522b476041fb.jpg
Так в том и прикол, что в районе нуля, что при минусе за бортом - включаешь принудиловку и пипец, всё затягивает как с будуна. Так ведь быть не должно!!!
все правильно, так и должно быть
даже когда на улице +10 и высокая влажность, при вкл рециркуляции (если до этого кондей не был включен) - сначала окна потеют усиленно, а уж когда кондей "разгонится" начинают отпотевать
Ни в чем - ни по функциональности, ни по панели управления.
Хотя есть нюанс относительно панели.....
Новая лицевая панель появилась где-то в конце 2011-начале 2012 года.
Функциональность осталась прежней.
Mr. White как раз привел фотографии обеих панелей, но ошибся в годах выпуска.
Верхняя фотография - это модель панели 2011 года и начала 2012 года. Т.е. ставилась уже в 2011 году на автомобили 2012 модельного года (второе полугодие).
Нижняя фотография - это модель панели, начиная с конца 2011 года. Её можно считать панелью с 2012 года.
В какое-то время была чехарда с этими панелями - на автомобили 2012 года ставились и те, и те панели.
Вот и вся разница.
Ни в чем - ни по функциональности, ни по панели управления.
Хотя есть нюанс относительно панели.....
Новая лицевая панель появилась где-то в конце 2011-начале 2012 года.
Функциональность осталась прежней.
Mr. White как раз привел фотографии обеих панелей, но ошибся в годах выпуска.
Верхняя фотография - это модель панели 2011 года и начала 2012 года. Т.е. ставилась уже в 2011 году на автомобили 2012 модельного года (второе полугодие).
Нижняя фотография - это модель панели, начиная с конца 2011 года. Её можно считать панелью с 2012 года.
В какое-то время была чехарда с этими панелями - на автомобили 2012 года ставились и те, и те панели.
Вот и вся разница.
Разница есть только в половинках градусов
Роман551
15.01.2013, 14:55
Ты не учел момент, на который стОит обратить внимание - kurossio говорит про запотевание стекол в мороз http://www.passat-club.ru/forum/threads/39604-Функции-и-режимы-работы-Climatronic-в-Passat-B7/images/smilies/znaika.gif, когда у него включена рециркуляция, т.е. забортный воздух в салон не попадает.
Ну да логично кондиционер воздух же вроде как "сушит" , а тут выходит он по салону гоняется, а кондиционер не работает. Новый воздух не поступает влажность увеличивается, как следствие конденсат.
Скажите , а вот он не работает кондиционер, но он совершает какие то телодвижения кроме включения диода? т.е. когда он понимает, что за бортом меньше 5 град. Смысл вопроса включение кнопочки АС влияет зимой на расход? А то может холодный воздух то и не поступает в салон и не охлаждается жидкость, а он там пызхтит мозгами или ещё чем то вычисляя всё это ?
................
Смысл вопроса включение кнопочки АС влияет зимой на расход?
................................
Думаю, что вряд ли.
Даже если что-то и есть, то своим "карманом" (затратами) ты это особо не почувствуешь в отличие от летнего режима.
Подскажи как ее поставить то в автомат? А то что то не получается..
Подскажи как ее поставить то в автомат? А то что то не получается..
А самому слабо? ;) :noidea: --> Руководство по эксплуатации VW PASSAT B7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37938-%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-VW-PASSAT-B7-(%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5-*.pdf))
Страница 283. :nod:
А самому слабо? ;) :noidea: --> Руководство по эксплуатации VW PASSAT B7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37938-%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-VW-PASSAT-B7-(%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5-*.pdf))
Страница 283. :nod:
))) Дело не в слабо. А том, что летом все переключалось, и при омывании стекла и при включении задней передаче. А сейчас, когда зима, и в бачке вонючая незамерзайка ни хрена не переключается.
))) Дело не в слабо. А том, что летом все переключалось, и при омывании стекла и при включении задней передаче. А сейчас, когда зима, и в бачке вонючая незамерзайка ни хрена не переключается.
Я это тоже замечал еще со времен Б6. Но ведь не все же время так. Или у тебя постоянно?
Бывает, что прямо на светофоре ливанёшь сразу на стекло и фары - не воняет. :nea:
А бывает, что только чуток прыснешь на стекло - сразу запах. :(
Логики так и не уловил. :noidea:
Поэтому уже и не обращаю внимания.
А все время ездить в включенной рециркуляцией НЕ хочу. :nea:
что летом все переключалось
когда зима, ни хрена не переключается.
Логики так и не уловил.
При температуре наружного воздуха выше + 2 °C режим рециркуляции включается уже при незначительном повышении концентрации вредных веществ.
При температуре наружного воздуха от +2 °C до -5 °C режим рециркуляции включается лишь при более значительном повышении концентрации вредных веществ, одновременно включается компрессор кондиционера.
При температуре ниже -5 °C переключение происходит также, только при значительном повышении концентрации вредных веществ и только на 15 секунд (компрессор климатической установки не включается).
Володя, ты не уловил смысла моей переписки с але. ;) :nea:
Мы говорим о кратковременном переключении (на 30 сек) Климата в режим рециркуляции в момент омывания стекла и/или фар.
57258
Вот о чем мы. :nod:
Если тупо читать Букварь, то у меня пока видится только эта версия - если пшикнешь, то вонять в салоне не должно вообще при ЛЮБОЙ(!) температуре забортного воздуха..
Но ведь иногда-то воняет..... :(
Почему? :noidea:
Поэтому я и сказал, что логики не вижу. :nea:
Кстати, а где ты этот текст взял? :confused:-I
Мы говорим о кратковременном переключении
Усё понятно:nod:
Но ведь иногда-то воняет.....
Андрей Тогда вот, похоже твой случай;)
Во избежание частого переключения заслонки приточного воздуха/рециркуляции при небольшом увеличении
содержания отравляющих веществ в окружающем воздухе переключения не происходит (датчик не отправляет запрос на блок управления ).
В этом случае достаточно эффекта фильтрации элемента из активированного угля микрофильтра.
Кстати, а где ты этот текст взял?
У наших братьев, по фафагенам:)1 P/S ЭЛЬЗАвета говорит об этом!
..................
Андрей Тогда вот, похоже твой случай;)
Во избежание частого переключения заслонки приточного воздуха/рециркуляции при небольшом увеличении
содержания отравляющих веществ в окружающем воздухе переключения не происходит (датчик не отправляет запрос на блок управления ).
В этом случае достаточно эффекта фильтрации элемента из активированного угля микрофильтра.
.....................
Хм....
Вообще-то вроде бы похоже. :clover:
Получается в какой-то мере интересный момент. ;)
Т.е. мой этанол в омывашке - это как лотерея..... Но даже если и влетит в салон, то не так сильно повоняет.
А вот в случае с изопропилом всё будет зависеть от качества отдушек в конкретной жиже.
AlbertSon
17.01.2013, 15:04
Еще разница в том ,что на более позднем варианте есть цифровое обозначние выставленной температуры, его лучше видно, чем на барашках старого, особенно при ярком свете в ясную погоду. (Проверял, т.к . у мене ранняя версия, у друга - поздняя) .
Всем привет. Одним не давним утром я завел автомобиль и поехал на работу, двигатель автомобиля, неожиданно для меня, быстро прогрелся до рабочей температуры. И тут я понял что сижу в холоде и мои ноги начинают подмерзать. :) в итоге оказалось что вентилятор отказывался дуть воздух(( я пробовал останавливался, глушил, вынимал ключ (может глюк) ни чего не менялось, пришлось ехать как есть, хорошо что за бортом -6С было, через 40 минут подъехав к офису и остановившись я еще раз попробовал включить климат и он конечно.... заработал. Сейчас неделю спустя все работает в штатном режиме, без сюрпризов)). Кто нибудь сталкивался с подобным отказом климата?
Всем привет. Одним не давним утром я завел автомобиль и поехал на работу, двигатель автомобиля, неожиданно для меня, быстро прогрелся до рабочей температуры. И тут я понял что сижу в холоде и мои ноги начинают подмерзать. :)
Кто нибудь сталкивался с подобным отказом климата?
Была немного похожая ситуация, но я не берусь за её 100% точность.
Сели трое (водитель, жена справа, дочь сзади справа).... Поехали.
Климат как обычно стоИт в "Авто" на температуру плюс 21.
Через некоторое время (минут 15-20) дочь жалуется, что ноги мерзнут и/или еще не согрелись.
Я прошу её проверить - дует ли из-под пассажирского сиденья. Проверила.... говорит, что не чувствует.
Я переключаю климат на обдув ног. Дочь говорит, что начало дуть.
Возвращаю климат в "Авто" и прошу проверить опять, а потом сравнить тоже самое под водительским сиденьем.
Дочь проверила и говорит, что одинаково.
Вот и вся ситуация.
Жаль, что не попросил проверить первый раз под водительским сиденьем.
Поэтому и не знаю :noidea: был ли это глюк или просто авто (климат) еще не вошел в свой штатный "АВТОрежим".
Насколько я помню, то в "Авто" климат вроде бы не обязательно может дуть сразу из всех дефлекторов, а только по необходимости. Или по крайней мере сила потока воздуха изменяется.
Я это тоже замечал еще со времен Б6. Но ведь не все же время так. Или у тебя постоянно?
Бывает, что прямо на светофоре ливанёшь сразу на стекло и фары - не воняет. :nea:
А бывает, что только чуток прыснешь на стекло - сразу запах. :(
Логики так и не уловил. :noidea:
Поэтому уже и не обращаю внимания.
А все время ездить в включенной рециркуляцией НЕ хочу. :nea:
Все время ездить с включенной рециркуляцией не получится, стекла запотевают или замерзают. А вот NVB верно говорит, тоже нашел этот текст в инструкции. Так что же получается: когда температура ниже -5, и у нас у всех незамерзайка залита, эта функция автопереключения рециркуляции как раз и не работает. А если температура выше, то нахрена автопереключение, там незамерзайку может и не надо заливать уже. Бред какой то. Пассат - чисто южный вариант что ли?
kurossio
19.05.2013, 10:01
Никто случайно не в курсе, можно ли заменить блок климата на В7 2011 года, на блок климата 2012 с тремя крутилками? Возможно ли это и какова примерная может быть сумма? Реально пол градуса не хватает при задании температуры... Если тема баян, укажите где почитать, искать можно неделю...
kurossio
19.05.2013, 16:25
Пока ждал ответ - уже все приехало. Все установил. Все работает - так что если кто хочет менять - без проблем.
Никаких перепиновок, обрезаний и вставляний. Открутили, вынули штекеры (красные блокираторы на каждом), взяли новую приборку, вставили штекеры, заблокировали и прикрутили.
Вуаля. Адаптировали (АС+ воздух в лицо и АС+обогрев заднего стекла). Понажимали все кнопочки - некоторые одупляются со 2-3 раза.
Номер нового блока с подогревом лобового, заднего и попогреев:
56618
Рамка : 3C8 863 082 A SOC - полированный алюминий.
Результат:
56617 56619
и градусы по 0,5 прибавляются? сколько всё это стоило тебе??? Попогреи тоже трёхступенчатые?
Justdoit
19.05.2013, 23:50
и градусы по 0,5 прибавляются? сколько всё это стоило тебе??? Попогреи тоже трёхступенчатые?
Конечно прибавляются по 0,5, и убавляются тоже :)1
И попогреи -3-х ступенчатые. Все работатает чётко.
Из плюсов: на новом климате сидухи греются значительно быстрее - мое ИМХО. Работает более адекватно и зимой и летом.
Эстетический вид. ЕСли нечего делать - можно вводить кодировки - и смотреть различные показания на табло для градусов.
По стоимости - пиши в личку.
Конечно прибавляются по 0,5, и убавляются тоже :)1
И попогреи -3-х ступенчатые. Все работатает чётко.
Из плюсов: на новом климате сидухи греются значительно быстрее - мое ИМХО. Работает более адекватно и зимой и летом.
Эстетический вид. ЕСли нечего делать - можно вводить кодировки - и смотреть различные показания на табло для градусов.
По стоимости - пиши в личку.
Сколько времени проходит до нагрева сидений?
Justdoit
20.05.2013, 08:11
Сколько времени проходит до нагрева сидений?
На 3-ке в зависимости от температуры за бортом - где-то 2-4 минуты. С секундомером не сидел :)1
Ну тут даже дело не в этом, само ощущение холодного сиденья пропадает значительно раньше, чем было на предыдущем климате.
на новом климате сидухи греются значительно быстрее - мое ИМХО
С чего вдруг сидухи стали греть быстрей, ты ж поменял только управление-мое ИМХО
Работает более адекватно и зимой и летом.
Не было проблем на в6, и на в7 нет (т.т.т.)-усё адекватно, жарко-прохладно, холодно-тепло=комфортно)))
Эстетический вид.
Для кого как, здесь фломастеры рулят;) Ты с покупки хотел такой)))
Конечно прибавляются по 0,5, и убавляются тоже
Единственный +, а мож -,кому что нра...)))
P/s Карошо что есть выбор :smile:
Justdoit
21.05.2013, 19:44
С чего вдруг сидухи стали греть быстрей, ты ж поменял только управление-мое ИМХО
Не было проблем на в6, и на в7 нет (т.т.т.)-усё адекватно, жарко-прохладно, холодно-тепло=комфортно)))
Для кого как, здесь фломастеры рулят;) Ты с покупки хотел такой)))
Единственный +, а мож -,кому что нра...)))
P/s Карошо что есть выбор :smile:
1. Так от управления то все и зависит. Логика другая. Это ж не просто кнопочка стоимостью 1,5 десятка килорублей - это мозг. И мозг в этом климате работает не так, как в моем прошлом.
2. На предыдущем в сильную жару а авто режиме скорость вентилятора НИКОГДА не включалась больше 4-х делений. Типа подожди, успеешь еще остыть. Новый спокойно добивает до максималки, при этом не надо включать принудительный максимальный режим.
3. Мне изначально нравился вариант Б6, поэтому я изначально искал возможность заменить блок климата.
4. Может кому-то и не важно, может никто и пользоваться не будет, но возможность - есть :)1
Я не говорю что замена климата - это панацея. Это дорогое удовольствие. Но если хочется и готов оплатить - то это возможно.
Логика другая
Не буду спорить!!!
P/s Тогда объясни мне бестолковому с какого Х у тя седушки стали быстрей греться,
туда что новая понель "три фазы подаёт";)
Justdoit
21.05.2013, 21:55
Не буду спорить!!!
P/s Тогда объясни мне бестолковому с какого Х у тя седушки стали быстрей греться,
туда что новая понель "три фазы подаёт";)
Три не три, но может вместо 8-9 вольт, подает 10-11 :)1
Вот они и греются быстрее.
А если серьезно то все дело в мозгах и алгоритме.
Напримере комнатных кондеров: у всех есть испаритель, вентиляторы и тд, но все они по разному работают. Так и здесь: в одном случае он подает 12 вольт сразу на три минуты, потом 10 вольт на 5 минут, а потом держит 9 вольт постоянно.
А в новом климате временные промежутки и вольтаж другой - вот и эффект другой
vjacheslav
21.05.2013, 23:53
2. На предыдущем в сильную жару а авто режиме скорость вентилятора НИКОГДА не включалась больше 4-х делений. Типа подожди, успеешь еще остыть. Новый спокойно добивает до максималки, при этом не надо включать принудительный максимальный режим.
Тут есть один момент, связаный с калибровкой - датчик температуры расположен на самой панели и возможно, что после установки / замены панели требуется его калибровка / корректировка.
Как побочный эффект, у тебя возможно другие, неоткалиброванные показания термодатчика, что и выражается в несколько различных режимах работы вентилятора.
Где-то в этой, или другой теме я видел пост о том, как ОД проверял/калибровал соответствующий термодатчик..
Ребят не ругайте сильно, нет времени искать, вопрос такой: В7, 1,8 tsi, МКПП, пробег 2500 км. При работе климата в жару под машиной нет лужи с конденсатом, климат работает хорошо, это нормально?, если нет то подскажите где распологается трубка или шланг который надо прочистить, спасибо.
vjacheslav
19.06.2013, 18:56
то подскажите где распологается трубка или шланг который надо прочистить, спасибо.
Можно найти в темах про дизенфекцию кондиционера, например тут: http://www.passat-club.ru/forum/threads/25519-Замена-салонного-фильтра-и-дезинфекция-испарителя?highlight=%F7%E8%F1%F2%EA%E0+%EA%EE%ED% E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0%E0
При работе климата в жару под машиной нет лужи с конденсатом, климат работает хорошо, это нормально?
Все зависит от относилельной влажности воздуха. Если влажность низкая, то соответственно конденсата в испарителе почти не будет... а минимальное кол-во конденсата тут же испаряется, как только вытечет из дренажной трубки.
vovik-puzovik
23.07.2013, 20:57
Появляется небольшой шум в салоне через дефлекторы при работе климат-контроля,примерно через 25-35мин.от начала работы,может это норма?,пробег 1500км.
Есть ли обновление ПО для такого блока:
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя (J255) Label: 5K0-907-044.clb
Part No SW: 5K0 907 044 FB HW: 5K0 907 044 FB
Компонент: Climatronic H18 1112
Ревизия: 00001004
Кодировка: 0004004802
Мастерская #: WSC 00028 028 00031
VCID: 70E42CD9ABB8323
П.С. Вроде и работает нормально, но то 20 надо ставить чтобы комфортно было, то 23.
Ростислав
26.07.2013, 10:46
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя (J255) Label: Не найден
Part No SW: 3AA 907 044 AK HW: 3AA 907 044 AK
Компонент: Climatronic H03 0303
Ревизия: 00001K02
Кодировка: 0014004802
Мастерская #: WSC 00015 115 00000
VCID: 79F211FDF8C273B
У меня такой, но работает, по ощущениям, некомфортно по сравнению с В6. На В6 все лето ездил на "22" и нигде лишнего не дуло, на В7 - дует в голову на "авто" и ручку температуры тоже кручу часто.
П.С. Вроде и работает нормально, но то 20 надо ставить чтобы комфортно было, то 23.
У меня такой, но работает, по ощущениям, некомфортно по сравнению с В6. На В6 все лето ездил на "22" и нигде лишнего не дуло, на В7 - дует в голову на "авто" и ручку температуры тоже кручу часто.
согласен, есть такая беда, с кондеем включенным вообще не возможно ездить в "авто" режиме
приходится прикрывать на 1/3 дефлекторы на торпеде
что-то перемудрили с климатом в Б7
Номер блока управления: 3AA 907 044 AK HW: 3AA 907 044 AK
Да просто ппц. Надавно пришлось проехать за один мах 1780 км. Задолбал климат совсем. То в морду дует холодом, то жарко в салоне если прикрутишь. Короче простудились все.
Хотел прямо к фрицам на сервис заехать (в Германии был) так выходные были. В начале сентября буду там снова и однозначно заеду, посмотрим что скажут. Неужели и для их рынка климат аналогично работает....:confused:
Странно, не замечал таких косяков. Наоборот, после других машин тут всё в идеале.
Я тоже все время держу прикрытыми на треть дефлекторы.. И еще.. Мне немного не понятен алгоритм, по которому кондей переключает захлопки.. Я имею ввиду салон-ноги..
Ростислав
26.07.2013, 12:16
Я тоже все время держу прикрытыми на треть дефлекторы
...но это лишний шум.
Меня реально в дороге климат чуть до белой горячки не довел:weirdo:
Жена сзади кричит -холодно. Мне спереди жарко. :(
Вентилятор ниже двух делений не опускается...шум тоже нехило достает.
Чуть было в сердцах не поклялся по приезду продать машинку:lol1:
Ростислав
26.07.2013, 12:45
Жена сзади кричит -холодно
Аналогично. Думал жена просто мозг хочет попарить ).
...но это лишний шум.
Да нет никакого шума.. Вначале - да.. Но вначале открываю полностью.. Быстрее устанавливается нужная температура, а потом он лопатит на 2-х делениях, и чуть прикрытый.. Я его почти не слышу..
Сообщение добавлено в 12:49, предыдущее сообщение было в 12:46
Меня реально в дороге климат чуть до белой горячки не довел:weirdo:
Жена сзади кричит -холодно. Мне спереди жарко. :(
Вентилятор ниже двух делений не опускается...шум тоже нехило достает.
Чуть было в сердцах не поклялся по приезду продать машинку:lol1:
Вот в сарае такой проблемы нет, скажу я вам.. Салон большой, воздух равномернее распределяется.. Я доволен.. Жаль, что у вас, парни, такая беда..
Ростислав
26.07.2013, 13:00
Вначале - да.. Но вначале открываю полностью..
Пробовал на автобане при скорости 140км/ч.
Вот в сарае такой проблемы нет, скажу я вам.. Салон большой, воздух равномернее распределяется.. Я доволен.. Жаль, что у вас, парни, такая беда..
Наверное нужно ездить со сложеной спинкой, чтоб больше салон был :lol1:
Прикалываешься?))) Улыбнуло тоже..))) Вот не победит нас супостат никогда..) Не понять ему, супостату, душу рУсича..)))))))
Вот в сарае такой проблемы нет, скажу я вам..
да ладно.... тоже есть, но может чуть меньше чем в седане.
У меня нет никакой беды. Все отлично работает. Климат с новыми крутилками.
Ростислав
26.07.2013, 14:21
У меня нет никакой беды. Все отлично работает. Климат с новыми крутилками.
Все субъективно. Смотря какая машина была до В7...
Все субъективно. Смотря какая машина была до В7...
+1
vovik-puzovik
26.07.2013, 19:41
Jetta5,климат вообще работал тихо,здесь класс выше а климат работает шумно!
Ребята, а я вот вообще не могу понять, что вы (некоторые) имеете в виду.
Я неделю назад ехал Москва-Сочи.
Климат то включал, то выключал (открывал окна) в зависимости от температуры за бортом.
Если с климатом, то ставил 20-21. Пару раз жена с дочкой попросили вместо 20 поставить 21.
Никакого дискомфорта не наблюдал.
Сейчас здесь в Сочи постоянно катаюсь с установкой на 20.
После пуска молотит на полную. ПотОм обычно 2-3 деления шкалы.
Все довольны, и никто не простужается.
Мне кажется, что эффект дискомфорта присутствует в зависимости от каждого из нас и его восприятия.
Ну а если сильно кому-то дует из дефлекторов, то можно же и безсквозняковую кнопку нажать - пусть дует из центральной решетки.
Благо регулировок хватает всяких.
vovik-puzovik
26.07.2013, 19:57
Разговор идёт о шумности,если открыть дефлекторы.
В длинной кодировке 08 блока (климат) 1 байт отвечает за тип стекла. В пассатах стоит кодировка 04 - Insulated Glass. Есть также возможность выбрать кодировку - normal Glass (Standard). Все отлично видно на скрине что я прикрепил.
Так вот в кодировке климата тигуана в этом же байте прописана кодировка 00 - нормальное стекло. Есть ли разница в типе стекла пассат и тигуан естественно кроме обогрева? Я лично сомневаюсь. У себя пока прописал кодировку для нормального стекла. Посмотрим на поведение климата. На первый взгляд климат стал более шустро реагировать на изменение наружной температуры заслонками, вентилятором. Вообщем пока статистики наблюдения у меня мало.
http://savepic.org/4136518m.png (http://savepic.org/4136518.htm)
Ростислав
26.07.2013, 23:23
У меня в этом байте "14", а не "04".
У меня в этом байте "14", а не "04".
Потому что климат "новый" но сути не меняет.
У меня климат так же шумноват
НО
Был у ОД, посмотрел авто на тесте - там он работает СОВЕРШЕННО тихо. Говорят что кому как повезет...
Согласен. Шумновато. Но я езжу с музыкой поэтому не шибко напрягает
vovik-puzovik
30.07.2013, 20:45
Согласен.
Mr_Lebedev
30.07.2013, 20:51
У меня климат так же шумноват
НО
Был у ОД, посмотрел авто на тесте - там он работает СОВЕРШЕННО тихо. Говорят что кому как повезет...
Согласен. Шумновато. Но я езжу с музыкой поэтому не шибко напрягает
Про другую машину пишу, но у меня на S тоже бывает шумноват, особенно, когда только завел авто и на улице +45.
Так минут 15 молотит очень прилично.
Все это личные ощущения и на скорость не влияет :-)
у меня на S тоже бывает шумноват,
У меня он шумноват на 1 скорости...
Сегодня был у ОД на ТО. По моей хотелке обновили ПО климата. Было 1112. Стало 1113. Вроде не таким холодным стало дуть через центральные сопла. Может самовнушение но кажется в целом стало лучше.:noidea:
Ростислав
01.08.2013, 11:53
kSlavik, это где у нас такие грамотные? )
Ребята, у кого стоит блок климата с штатной кнопкой включения webasto, напишите пожалуйста кодировку блока
kSlavik, это где у нас такие грамотные? )
Могу сказать однозначно что после обновления ПО климат стал работать нормально.:boast: Потестировал в жару +30 проведя три часа за рулем.
Прошивал у ОД г. Мукачево. :thumb:
Magnifico
05.08.2013, 15:39
Сегодня был у ОД на ТО. По моей хотелке обновили ПО климата. Было 1112. Стало 1113. Вроде не таким холодным стало дуть через центральные сопла. Может самовнушение но кажется в целом стало лучше.:noidea:
Подскажите, а после процедуры обновления ПО дилоер кодировал заново Блок Управления Климатом?
И вы бы могли еще сказать, какой код (номер детали производителя) у вас блока управления климатом?
Подскажите, а после процедуры обновления ПО дилоер кодировал заново Блок Управления Климатом?
И вы бы могли еще сказать, какой код (номер детали производителя) у вас блока управления климатом?
Заново блок не кодировали.
Вот лог моего климата:
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя (J255) Label: 5K0-907-044.clb
Part No SW: 5K0 907 044 FB HW: 5K0 907 044 FB
Компонент: Climatronic H18 1113
Ревизия: 00001004
Кодировка: 0004004802
Мастерская #: WSC 00028 028 00031
VCID: 70E42CD9ABB8323
У кого как подается воздух в бардачек для охлаждения? На моей машине очень слабый поток, соответственно ничего толком не охлаждается. Это баг или фича? Например, в двух других моих машинах напор воздуха в бардачке значительно сильней.
У кого как подается воздух в бардачек для охлаждения? На моей машине очень слабый поток, соответственно ничего толком не охлаждается. Это баг или фича? Например, в двух других моих машинах напор воздуха в бардачке значительно сильней.
Я вообще не знаю, т.к. и на Б6, и на Б7 у меня это отверстие всегда закрыто.
Я просто не использую бардачок в качестве холодильника.
Но, когда проверял работу, то напор не очень сильный по сравнению с дефлекторами.
sergey-b5
01.09.2013, 17:03
А при открытом бардачке ты и не почувствуешь поток воздуха. Там так устроено, что отверстие в бардачке прижимается к трубке только при закрытии бардачка! Я когда снимал бардачек для устранения скрипов понял эту систему. И из трубы впринципе нормально дует, как из дефлекторов!
Несколько раз пробовал там что то охлаждать... эффекта ноль. Отверстие открыто на максимум, но там же куча щелей, куда холод убегает...