PDA

Просмотр полной версии : Функции и режимы работы Climatronic в Passat B7

Страницы : [1] 2 3

megatolik
05.10.2011, 00:08
Если в режиме "авто" всегда горит лампочка кондиционера, он постоянно работает, или климат его включает/выключает по мере необходимости? Спасибо.

Alekz
05.10.2011, 08:19
Вот мне тоже интересно =)

Anton87
05.10.2011, 09:10
Я думаю, что это просто включается индикация, а сам кондиционер включается и включается при необходимости.

yurecstm
05.10.2011, 11:47
Если в режиме "авто" всегда горит лампочка кондиционера, он постоянно работает, или климат его включает/выключает по мере необходимости? Спасибо.
Если горит лампа а/с, то компрессор кондея работает. В мануале написано. Производитель даже не рекомендует его отключать, так как это может привести к запотеванию стекол. У меня до б7 была тойота аурис, брал с нуля, первое время выключал а/с, начинали потеть стекла (в дождь, изморось, зимой и прохладную погоду) потом прочел мануал и оставил включенным всегда и проблема с запотеванием решилась. Ездил с климатом с вкл а/с и летом в +40 и зимой в -30, проехал 60 000 км на машинке и продал, климат был в идеале, ниче с ним не стало. По этому и в пасе пусть работает, ниче не будет!

Сообщение добавлено в 10:47, предыдущее сообщение было в 10:41

Меня вот только одно интересует. Ехал на днях и температура на улице понизилась до +4 у меня на приборке, где отображается внешняя температура рядом с цифрой 4 появилась снежинка и раздался звуковой сигнал. О он предупреждает? Догадки есть, но может кто конкретней знает.

Tigeron
05.10.2011, 11:58
Ехал на днях и температура на улице понизилась до +4 у меня на приборке, где отображается внешняя температура рядом с цифрой 4 появилась снежинка и раздался звуковой сигнал. О он предупреждает? Догадки есть, но может кто конкретней знает.
У меня тоже самое... Тоже интересно.

Олег97
05.10.2011, 11:59
Да, это предупреждение об возможном усложнении дорожных условий, связанных с понижением температуры..)) такая опция есть на BMW точно..

Rocky
05.10.2011, 12:16
Тоже самое было и на Б6 при понижении до 4 градусов, предупреждение о возможном обледенении на дороге

Lawyer
05.10.2011, 12:18
О том, что температура ниже +4
Не более и не менее, какое обледенение?

Олег97
05.10.2011, 12:27

в наших погодных условиях все возможно :nod: ))
вспомните зимнее обледенение, когда на дороге лед и еще едет дождь....

может именно это имел в виду производитель?

Rocky
05.10.2011, 12:27
Когда температура окружающего воздуха ниже +4, на почве, а равно как и а на асфльте, особенно над влажными участками, например мосты над речками, уже возможны заморозки, а следовательно возможно обледенение дорожного полтона и резкое ухудшение сцепление шин с дорожным покрытием.

илуша
05.10.2011, 12:31
Читайте мануал там про "*" все написано , а компрессор не включается если темпереатура за бортом ниже +4., работает только испаритель!

Pirks
05.10.2011, 13:41
ну да, дажа фокусе это есть)))

karloson
05.10.2011, 15:32
только это не опция, и на бмв срабатывает, когданиже +3 температура

Alekz
05.10.2011, 19:16
да и на лансере срабатывает

Pa$$atЪ
05.10.2011, 22:06
...Меня вот только одно интересует. Ехал на днях и температура на улице понизилась до +4 у меня на приборке, где отображается внешняя температура рядом с цифрой 4 появилась снежинка и раздался звуковой сигнал. О он предупреждает? Догадки есть, но может кто конкретней знает.
Это говорит о том, что есть вероятность возникновения гололеда. То-же проявляется и на ОООО и Шкоде.

Vl@d
05.10.2011, 22:33
Посмотрите на расход топлива на х.х. Если при включении климата он поднимается с 0.7-0.8 до 1.2-1.3, то компрессор работает, если нет, то отдыхает.

megatolik
06.10.2011, 11:30
Спасибо. Тогда еще вопрос. В инструкции сказано, что подогрев зеркал работает только в холодное время, я расстроился, что в дождь сухих стекол не будет. Потом потестил, вроде и при +13 градусов работает. У кого как?

Ильгиз
06.10.2011, 11:48
ХЗ, вообще ещё ни разу не включал. Но точно помню что мануалом указана температура +4 по цельсию, иначе подогрев не работает...

Vol_K
06.10.2011, 12:42
Я включал при +10 в дождь. Сушит нормально, только не забывай выключать когда остановился и заглушил.

bitten Apple
06.10.2011, 13:46
Спасибо. Тогда еще вопрос. В инструкции сказано, что подогрев зеркал работает только в холодное время, я расстроился, что в дождь сухих стекол не будет. Потом потестил, вроде и при +13 градусов работает. У кого как?
По инстукции подогрев зеркал работает при наружной температуре ниже +20 °C. :znaika:
Причем по ощущениям даже при этом работает только минут 5–10. Так что для продления сушки подогрев нужно выключать и включать снова.

Pa$$atЪ
06.10.2011, 19:46
Я включал при +10 в дождь. Сушит нормально, только не забывай выключать когда остановился и заглушил.

Не заморачивайся - при извлечении ключа из замка эта цепь разрывается... Пожара не будет!!! Я на Шкоде не выключаю неделями.

yurecstm
06.10.2011, 20:37
Обогрев зеркал работает при включении обогрева заднего стекла, а обогрев заднего стекла работает 10 минут или около того после отключается, в мануале это четко написано.

Sliderbook
07.10.2011, 12:03
Еду тут, никому не мешаю, останавливаюсь на светофоре и слышу шелест какой-то.
Подумал, что от рядом стоящей шестерки. Шестерка направо, я прямо - а звук то у меня.

Тут же замечаю, что на малых оборотах на 1-2 передачах, появился гул какой-то.
Испугался, что с коробкой что-то. Ездил целый день без музыки :( - пытался выяснить в чем дело, ведь на 3-7 передачах все звуки пропадали.

В итоге, совсем случайно, никогда бы не подумал на кондей, жена выключила его и тишина.

Сталкивался кто-нить? Машина то совсем новая 4,5 тыс. км.

Ромка
07.10.2011, 13:12
Есть такое! но такой шелест от кондюка, только когда я прикрываю лопости ( назавём их так).Когда они открыты полностью, то всё тихо работает.

Sliderbook
07.10.2011, 13:25
У меня открыты всегда.

Главный вопрос - из-за этого не накроется ли подшипник в компрессоре.

Ромка
07.10.2011, 13:54
Ну тут я не силён. Если честно, то с этим вопросом сам хотел заехать в салон и там всё разузнать.Но меня этот шелест слегка напрягает.

Vol_K
07.10.2011, 19:53
Не заморачивайся - при извлечении ключа из замка эта цепь разрывается... Пожара не будет!!! Я на Шкоде не выключаю неделями.

Какие тут заморочки. Заглушил, извлек ключ, открыл дверь. Раздался звуковой сигнал. Посмотрел - свет отключен.(На Тойоте всегда на свет пищало). Поднялся домой. Через 5 мин. в окно глянул. Опаньки. Горит левый габарит в передней фаре. Спустился, посмотрел. Переключатель на ноле. Пощелкал переключателем. Габарит горит. Вспомнил про зеркала. Выключил обогрев - габарит потух. Второй раз пока не пробовал.

Александр204
07.10.2011, 20:59
Это был парковочный свет:vah02:

Pa$$atЪ
07.10.2011, 22:41
Во, Шайтан!:crazy:

Raufovich
09.10.2011, 00:36
Тоже самое было и на Б6 при понижении до 4 градусов, предупреждение о возможном обледенении на дороге

Блин,для дураков все!Немцы молодцы!!!А каков мануал по машинке-прелесть-только идиот не поймет.Ведь рассчитано даже на блондинок!На второй странице значок стоит(для девушек со светлыми волосами)!

LEVAL
09.10.2011, 00:44
Обогрев зеркал работает при включении обогрева заднего стекла, а обогрев заднего стекла работает 10 минут или около того после отключается, в мануале это четко написано.

а что, в б7 уже нет отдельной клавиши обогрева зеркал? У меня на Б6 обогрев заднего стекла и зеркал не зависят друг от друга.

yurecstm
09.10.2011, 00:48
+1 :vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02:: vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::v ah02::vah02:
ага и включается он при включенном любом поворотнике, эт у немцев финча такая. Паркуешься включил поворотник, он моргает, заглушил машину, загорелся габарит с той стороны с кокой моргал поворотник.

Сообщение добавлено в 23:48, предыдущее сообщение было в 23:45

а что, в б7 уже нет отдельной клавиши обогрева зеркал? У меня на Б6 обогрев заднего стекла и зеркал не зависят друг от друга.
не знаю как на комфорт лайне и хае, а ну мну на тренде кнопка одна, обогрев заднего стекла, с ним и зеркала включаются. Кстати у мну на тойоте так было и на бумере старом также и на аудюшке.

bastpe
09.10.2011, 08:30

Обогрев зеркал включается джойстиком управления зеркал на водительской двери (есть там положение обогрева), обогрев заднего стекла - кнопка в блоке климат-контроля. Так что не зависят они друг от друга.

SVADIM
09.10.2011, 14:36
Можно ли на В7 на климате посмотреть истинную скорость и прочее как на В6?

Pa$$atЪ
09.10.2011, 14:44
Совершенно бесполезно, но все-же. При одновременном нажатии и удерживании кнопок AUTO и ECON дисплей переходит на показания температуры в фаренгейтах. На Шкоде именно так. Полагаю, что и на Пассике аналогично вследствие унификации. Кто сможет проверить - отпишитесь!

SVADIM
09.10.2011, 15:02
Совершенно бесполезно, но все-же. При одновременном нажатии и удерживании кнопок AUTO и ECON дисплей переходит на показания температуры в фаренгейтах. На Шкоде именно так. Полагаю, что и на Пассике аналогично вследствие унификации. Кто сможет проверить - отпишитесь!
какой дисплей?

Atomic
09.10.2011, 16:47
Обогрев зеркал включается джойстиком управления зеркал на водительской двери (есть там положение обогрева), обогрев заднего стекла - кнопка в блоке климат-контроля. Так что не зависят они друг от друга.

+1.

yurecstm
09.10.2011, 18:09
Да ты прав, я тупанул, просто я не обращал внимания на этот символ (обогрева зеркал возле джойстика) и может так совпало я после дождя заехал в гараж и включил обогрев заднего стекла чтоб просушить и у мну стали просыхать зеркала, по этому я так и подумал. А седня поближе рассмотрел эту ерунду. Кстати мануал точно не для блондинок, там написано, что тот символ обогрева зеркал рядом с джойстиком, а как включить нихрена я не нашел, сам методом тыка, осторожно думал что сломаю джойстик повернул его в то положение, на обогрев. в мануале ток написано, что обогрев зеркал работает только при температуре ниже +20

Vl@d
09.10.2011, 21:40
Можно ли на В7 на климате посмотреть истинную скорость и прочее как на В6?
Не проще ли выести её на дисплей бортового компьютера?

SVADIM
09.10.2011, 22:06
Не проще ли выести её на дисплей бортового компьютера?
На щиток приборов выводится скорость с коррекцией в плюс, не истинная.

Vl@d
09.10.2011, 23:20
SVADIM про какой щиток идёт речь? Если про стрелки, то я не о них. Я о показании цифровой скорости на дисплее марштутника.

Александр204
10.10.2011, 20:13
Это он имеет ввиду одновременное нажатие кнопок AC и направление потока воздуха вверх. Там много чего посмотреть можно (мгновенная скорость, температура масла, температура в салоне....), но это было на 6-х пассатах до 10 м.г., когда климат был с тремя кругляшами (данные выводились вместо показаний температуры). Есть ли такая фича сейчас - не знаю.

SVADIM
11.10.2011, 11:21
SVADIM про какой щиток идёт речь? Если про стрелки, то я не о них. Я о показании цифровой скорости на дисплее марштутника.
Разницы ни какой и стрелочный спидометр и показания на дисплеи который находится посередине между спидометром и тахометром они оба показывают с коррекцией.

V-Max
11.10.2011, 11:27
Это он имеет ввиду одновременное нажатие кнопок AC и направление потока воздуха вверх. Там много чего посмотреть можно (мгновенная скорость, температура масла, температура в салоне....), но это было на 6-х пассатах до 10 м.г., когда климат был с тремя кругляшами (данные выводились вместо показаний температуры). Есть ли такая фича сейчас - не знаю.

Угу, прикольная кстати фича :) Иногда ей пользуюсь ради интересу :)

Nativ
11.10.2011, 11:48

А сейчас всё это есть на МФА

Paha1
26.10.2011, 11:27
Да, это предупреждение об возможном усложнении дорожных условий, связанных с понижением температуры..)) такая опция есть на BMW точно..
У меня такая опция на фокусе была.

Pa$$atЪ
26.10.2011, 13:40
По-моему, она есть практически у всех маль-мальски серьезных производителей!

Maguk
26.10.2011, 14:16
На астре у меня тоже на экране бортового при +3 появляется надпись "! Скользкая дорога"
А вот обогрев заднего и зеркал включаются одной кнопкой, удобно, и работают мин 10-15.

GeRom
06.11.2011, 18:34
Здравствуйте. У меня была целая куча автомобилей VAG с климат-контролем. Навскидку - 6 штук (последние - B6 и Гольф VI). И во всех я выставлял 22 градуса, чтобы получить комфортную температуру в салоне. Собственно, так и написано в мануале к B7.

Но в случае с B7 происходит какая-то фигня. На 22 градусах в салоне очень жарко, в обоих режимах работы климатроника. Комфортная температура находится на отметке 20 градусов. Вот вроде бы и не сказать, чтоб особо парило, но и не очень приятно. Явно же не в порядке что-то.

На сервисе по телефону сказали, что о таком впервые слышат и предлагают считать ошибки сканером. Есть подозрение, что ошибок не будет. Кто-нибудь с таким сталкивался вообще?

Atomic
06.11.2011, 18:50
Здравствуйте. У меня была целая куча автомобилей VAG с климат-контролем. Навскидку - 6 штук (последние - B6 и Гольф VI). И во всех я выставлял 22 градуса, чтобы получить комфортную температуру в салоне. Собственно, так и написано в мануале к B7.

Но в случае с B7 происходит какая-то фигня. На 22 градусах в салоне очень жарко, в обоих режимах работы климатроника. Комфортная температура находится на отметке 20 градусов. Вот вроде бы и не сказать, чтоб особо парило, но и не очень приятно. Явно же не в порядке что-то.

На сервисе по телефону сказали, что о таком впервые слышат и предлагают считать ошибки сканером. Есть подозрение, что ошибок не будет. Кто-нибудь с таким сталкивался вообще?

Я тоже у себя выставил 20 град. На предыдущей (не VW) выставлял 21.

На самом деле в машине не может в разных местах быть одинаковая температура. Всегда есть места, где, к примеру, солнце греет. А места далекие от дефлекторов могут не так согреваться, как те, что поближе. А то, что мы устанавливаем для климата, - это указание по температуре в месте установки сенсора (градусника), а он в разных машинах может стоять в разных местах. Поэтому не думаю, что 1-2 град. в установочных цифрах это что-то криминальное. Просто запомним, что для В7 цифра 20 нам нравится и всё будут путем:)

twentyyards
06.11.2011, 19:01
Радуйся, что жарит. Вот если бы тепло не шло, было бы уже другое дело.
Порой люди удивляют.

GeRom
06.11.2011, 20:35
Радуйся, что жарит. Вот если бы тепло не шло, было бы уже другое дело.
Порой люди удивляют.

Я бы предпочёл, чтобы он просто работал корректно. Если в мануале сказано выставить 22 градуса, то почему бы не расчитывать на комфортные ощущения при этом?

twentyyards
06.11.2011, 20:52
Для кого-то +35 градусов вполне комфортно, а для кого-то наоборот.
Сам выставляю на 22 градуса, мне определенно комфортно, а вот разным пассажирам по-разному.
В мануале пишут среднее значение, а там дальше сам себе выбирает, опираясь на него.

Дуськин
06.11.2011, 21:09
Для кого-то +35 градусов вполне комфортно, а для кого-то наоборот.
................................

+1.
Выставляю себе +24 и доволен. А некоторые мои пассажиры говорят, что жарко. :vah02: :shock:

FIN77
07.11.2011, 12:35
Думаю, один-два градуса - не критично, т.к. все индивидуально. На всех машинах было по-разному, но в среднем разброс 20-24...ну и дезодорант хороший в довесок :lol:

pepper9881
07.11.2011, 19:17
Рано тревогу бить. Покатайтесь несолько месяцев ... зима придет, двигатель обкатается, салонник забьется, печка подзасрется и замерзать еще начнете и при 24-х на климате :)

bil
07.11.2011, 21:43
Тогда он будет вентилятор слушать, а не магнитолу :)

Ростислав
08.11.2011, 17:53
Мож топик-стартер забыл подогрев сидушки выключить :cry:

viktorius
08.11.2011, 18:32
вопрос немного не потеме кто может подсказать почему затягивает задние стекла когда 1-2 пассажира с зади передние чистые за бортом -18 пассажиры не пьющие

Vl@d
08.11.2011, 18:42
Эта проблема тянется ещё с В6. Конструктивный недостаток. Народ рекомендует поменять салонный фильтр, но для моей машины это было, как мёртвому припарка.

viktorius
08.11.2011, 18:59
я езжу 6 день после покупки может просто не возить ни кого или грею машину мало

NVB
08.11.2011, 19:45
вопрос немного не потеме кто может подсказать почему затягивает задние стекла когда 1-2 пассажира с зади передние чистые за бортом -18 пассажиры не пьющиеА что включено на климате, случайно рециркуляция не включена? А так включи верхняю левою кнопочку (МАХ) и вози хоть в попу пьяных)))

Гаврила
08.11.2011, 22:30
На Б6 тоже всегда стояло 22, а теперь(правда на СС) на 22 жарко, выставил на 20

viktorius
09.11.2011, 15:31
рециркуляция не включена а стоит на авто но спасибо за совет

Scout
26.12.2011, 15:17
В связи с этим вопросик! Может быть кто знает, сколько будет стоить замена панельки этой? Спасибо!

redburn
26.12.2011, 15:27
накуй она тебе нужна!?? у тебя так по модному на РНС все отображается !)) тут возможно не будет!))
да и дезайн это уде древний!))

Scout
26.12.2011, 15:29
Нееееее! Хачу!!! :)

Arba42
26.12.2011, 16:26
Нееееее! Хачу!!! :)

У меня такие крутилки были на В6. Нынешнее исполнение лучше смотрится с Multimedia. Поэтому я рад, что не попал на такие крутилки. Поверь, нынешний блок аккуратней и практичней. А если надумаешь переделать, то дилер на тебе озолотиться! Я звонил на счет того, чтобы поставить камеру заднего вида, так мне насчитали около 100 тыс. Задумайся.

Дуськин
26.12.2011, 16:32
В связи с этим вопросик! Может быть кто знает, сколько будет стоить замена панельки этой? Спасибо!

Чегой-то я не понял вопроса? :shock: А особенно название топика.
Вроде бы тут кто-то недавно хвастался, что как раз эта панелька и является новой.
Scout, из твоих слов получается, что ты хочешь эту новую поменять на старую.

Я тоже в ноябре получал, но у меня другая (с попогреями в крутилках).

Arba42
26.12.2011, 16:37
Чегой-то я не понял вопроса? :shock: А особенно название топика.
Вроде бы тут кто-то недавно хвастался, что как раз эта панелька и является новой.
Scout, из твоих слов получается, что ты хочешь эту новую поменять на старую.

Я тоже в ноябре получал, но у меня другая (с попогреями в крутилках).
У него с двумя крутилками и попогрей в крутилках, а он хочет новую с тремя крутилками.

redburn
26.12.2011, 16:47
Желание вернуться к старой панели!))) как на первых пассатах B6

bil
26.12.2011, 22:48
Может быть кто знает, сколько будет стоить замена панельки этой?

Не вздумай.
Более идиотской панели климата, чем на первых Б7, у ВАГа не было. У меня этот пассат с августа. До сих пор всматриваюсь в кнопки перед нажатием.
Дублирование на экране просто идиотизм. Они думали, что сначала будут целиться в панель, чтобы нажать, потом искать место на картинке, чтобы увидеть результат? Конструкторишку на эшафот!
На Б5 было хорошо, на Б6 отлично, ранняя на Б7 - маст дай.
Ну, там, ИМХО, все дела...

yuraya
27.12.2011, 00:50
У меня этот пассат с августа. До сих пор всматриваюсь в кнопки перед нажатием.
Дублирование на экране просто идиотизм. Они думали, что сначала будут целиться в панель, чтобы нажать, потом искать место на картинке, чтобы увидеть результат?
+100

Дуськин
27.12.2011, 07:49
У него с двумя крутилками и попогрей в крутилках, а он хочет новую с тремя крутилками.

Да я несколько раз прочитал, и никак не мог понять. :shock:
У него идет вопрос "....сколько будет стоить замена панельки этой?....", а потом фотка трехручковой панели.
Вот я и подумал, что он трехручковую собирается менять на двухручковую, хотя топик назвал по-другому.

Если бы он спросил типа " .... как заменить на эту?...." и приложил фотку, то я бы сразу понял. :znaika:

das auto
27.12.2011, 08:37
а я ОЧЕНЬ рад, что у меня именно новый блок климата, т.к. имхо 3 крутилки удобней чем 2. И чисто визуально мне больше нравится. И на РНС-ке все дублируется! Так что Scout меняй. Или поменяйся с тем кому не нравится новый блок)))))))))

Arba42
27.12.2011, 19:10
Вопрос был о том сколько будет стоить, а не о том менять или нет! Могу сказать однозначно, что это будет дорого!

amigo_vmf
27.12.2011, 19:23
с какои недели эти крутилки? а что нового в мод 2012 году?

Arba42
27.12.2011, 19:38
Есть такая тема

http://www.passat-club.ru/forum/threads/37504-%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-2012-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-45-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F

Lttybc
06.01.2012, 23:01
Давайте разберемся, как и в каком случае надо включать те или иные функции Климат-контроля. Достаточно ли одного нажатия на AUTO и установления нужной температуры или нужно делать что-то еще? Чем отличается оттаивание от обогрева лобового стекла? Обогрев для льда, а оттаивание для запотевших стекол? Мануала подробного я не нашел, только название кнопок. Как вообще оптимально все настроить?

yurecstm
06.01.2012, 23:43
Режим авто и нужная температура, и забудь про настройки, будет тебе комфорт.

uk205
06.01.2012, 23:44
Не знаю как надо, но я делаю так:
- если стекла чистые - климат на "авто" и поехали,
- если надо "разморозить" стекло, то обогрев лобового и заднего (ну можно еще зеркала) + MAX на стекло

yurecstm
07.01.2012, 00:09
У меня стоит 21 градус и авто режим, при минусе ( больше 5) за бортом я отключаю климат (А/С), а при температуре около 0 или больше 0 включаю А/С, чтоб стекла не потели. Была уменя тойота 4 года я ездил на ней и у меня всегда (круглый год) стояла температура 22 градуса и включен А/С и все было норм! А вообще в мануале написано, во избежании запотевании стекол не выключайте систему кондиционирования воздуха, то есть А/С. По этому ставь авто режим и если тебя лично все устроит, то оставь так, а если че не понравится, тгда пробуй с разными вариантами настройки, на свой вкус.

Lttybc
07.01.2012, 00:12
А если включить АВТО и АС, то он будет размораживать и оттаивать стекла автоматически тоже? Не надо будет нажимать кнопки обогрев, оттавивание MAX и т.д.?
И еще: обязательно ли выключать A/C зимой, или можно оставить?

yurecstm
07.01.2012, 00:33
А если включить АВТО и АС, то он будет размораживать и оттаивать стекла автоматически тоже? Не надо будет нажимать кнопки обогрев, оттавивание MAX и т.д.?
И еще: обязательно ли выключать A/C зимой, или можно оставить?
Если сильно запотели или замерзли стекла, то конечно нужно вкулючать обогрев лобового и обдув на макс на лобовое стекло, как только стекло отойдет то можно вернуть обратно в автоматический режим работы.
По поводу компрессора а/с, то в принципе ничего страшного не будет, я уже писал, что у меня на тойоте за 4 года ничего с климатом не случилось. Но в принципе в мороз можно выключать, чтоб он в холостую не работал, но если начнут потеть стекла, то лучше оставить а/с включеным.

Lttybc
07.01.2012, 00:41
Спасибо. Теперь понятно, что надо делать, а то сяду в новенькое авто, и буду действовать методом тыка. Пассат должен прийти в апреле, у меня еще его как такового нету. Конечно я прочитаю мануал, когда будет, но все-таки хочется подготовиться и знать все заранее, чтобы душа спокойна была, и по ночам не думать об этом) PS: Кто-нибудь пользуется Типтроником, и для чего? Нужен ли он для обгона, или легче на Драйве совершить этот маневр?

uk205
07.01.2012, 01:03
Добавлю. Когда включаешь АВТО, то АС сам включается, вернее загорается (но при температуре ниже +3 кондиционер не включится, просто горит АС). Если АС отключить, то это уже не АВТОрежим - тогда руками надо направлять потоки, скорость вентилятора регулировать.

bil
07.01.2012, 01:09
По поводу компрессора. Не надо трогать кнопку AC. Компрессор не будет ничего качать при температуре ниже +3. Только, если двигатель перегрелся есть смысл отключить компрессор, хотя мозги и это умеют.
По поводу типтроника. Нужен он только для того, чтобы иногда показать БУ, что не надо скакать по передачам, а ехать надо вот так. Ну, или показать или написать, что я сам переключаю, я круче тупого алгоритма, оперирующего кучей параметров при принятии решения. Я, например, включаю ручной режим только: когда поднимаюсь с огорода в крутую гору не спеша, чтобы коробка не прыгала на вторую и не напрягала двигатель, и когда в пробке тихо подкатываюсь в 10 сек на корпус, в этом режиме блок тоже пытается успеть воткнуть вторую.

Lttybc
07.01.2012, 01:18
А если зимой ты едешь например, и тут пошел мокрый снег, и у тебя запотели стекла. AC не работает, так как температура меньше +3. Тогда надо включать кнопки обогрева и MAX?

И еще: летом АС работает так как температура больше +3, и если в дождь стекла запотели, то он автоматически их "распотеет" или надо также включать кнопки обогрева и MAX?

uk205
07.01.2012, 01:21
А если зимой ты едешь например, и тут пошел мокрый снег, и у тебя запотели стекла. AC не работает, так как температура меньше +3. Тогда надо включать кнопки обогрева и MAX?

И еще: летом АС работает так как температура больше +3, и если в дождь стекла запотели, то он автоматически их "распотеет" или надо также включать кнопки обогрева и MAX?

:shock: надо ждать мокрого снега и лета :) Я не знаю! А еще можно мануал почитать, он есть на форуме. Там хоть и старый климат описан, но общие понятия что как работает понять можно.

Узел связи
07.01.2012, 10:25
чтоб он в холостую не работал, но если начнут потеть стекла, то лучше оставить а/с включеным.
В холостую кондей никогда не работает......ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ОКРУЖАЮЩЕГО ВОЗДУХА НИЖЕ 3 градусов.....КОМПРЕССОР ВКЛЮЧАТЬСЯ НЕ БУДЕТ ЧТО БЫ ВЫ НЕ НАЖИМАЛИ НА КЛИМАТРОНИКЕ

Сообщение добавлено в 09:25, предыдущее сообщение было в 09:20

Вообще ребята никогда не включаю кондей......всегда езжу без него.....только в очень жаркие летние дни приходится включать просто потому что жарко.....И НИЧЕГО У МЕНЯ НИКОГДА НЕ ПОТЕЛО. Кондей лучше часто не использовать чтоб запаха не было потом не приятного....он все равно не нужен постоянно включенный

yurecstm
07.01.2012, 11:27
Если АС отключить, то это уже не АВТОрежим - тогда руками надо направлять потоки, скорость вентилятора регулировать.
не совсем так, при отключении кнопки а/с кнопка авто все равно горит и все остальное работает в автоматическом режиме (скорость потока, направление потока).

Сообщение добавлено в 10:24, предыдущее сообщение было в 10:21

при включенном компрессоре стекла у тебя никогда не запотеют!

Сообщение добавлено в 10:27, предыдущее сообщение было в 10:24

а я все время ездию с включенным кондеем, пассат у меня вторая машина с климатом, и никаких запахов НЕТ! А так многие старички тоже ездиют без кондея, боятся свои слабенькие организмы простудить. Не понимаю этого, зачем тогда переплачивать деньги за климат, если им не пользоваться?

uk205
07.01.2012, 11:31
не совсем так, при отключении кнопки а/с кнопка авто все равно горит и все остальное работает в автоматическом режиме (скорость потока, направление потока).
да, согласен. сегодня попробовал, действительно АВТО работает

Узел связи
07.01.2012, 11:35
Не понимаю этого, зачем тогда переплачивать деньги за климат, если им не пользоваться?
Понимаешь я им пользуюсь только тогда когда мне это действительно нужно.......когда мне жарко то я включаю кондей....а круглый год ездить с ним считаю просто бессмысленно....лишняяя трата бензина))))))

Дуськин
07.01.2012, 12:23
Понимаешь я им пользуюсь только тогда когда мне это действительно нужно.......когда мне жарко то я включаю кондей....
....................
+1.
Правильное решение.

Но вот тут

П
....................
а круглый год ездить с ним считаю просто бессмысленно....лишняяя трата бензина))))))
с точки зрения повышенного расхода бензина зимой ты не прав.

Проверить это легко - даже при нажатой кнопке А/С зимой климат у тебя не включится.
Смотри при ХХ на экран МФА - как было 0,7-0,8 л/ч - так и будет.
А вот летом ты уже увидишь больше литра.

Вывод - с включенной А/С можно ездить круглый год.
Просто в переходный период это, действительно может быть лишним с точки зрения расхода бензина.

Lttybc
07.01.2012, 15:31
А когда жарко, зачем он нужен, если климат-контроль итак держит определенную температуру, которую ты поставил? Или я не прав? Получается он и нужен от запотевания стекол.

bil
07.01.2012, 18:38
Когда жарко климату негде без кондиционера (работающего компрессора) брать холодный воздух :)
А то, что вытянутой в окно руке прохладно, говорит лишь о том, что она еще влажная :)

ShicoFF
07.01.2012, 21:11
включаю ручной режим только: когда поднимаюсь с огорода в крутую гору не спеша, чтобы коробка не прыгала на вторую и не напрягала двигатель, и когда в пробке тихо подкатываюсь в 10 сек на корпус, в этом режиме блок тоже пытается успеть воткнуть вторую.
Аналогично! Еще включаю типтрон, когда заезжаю на бордюр, хотя может это и лишнее.

Decem
08.01.2012, 00:58

Режим рециркуляции постоянно на "авто" и ничего не потеет. :)

user60
08.01.2012, 16:10
AC должен быть включен, потому что кондей работает не только на охлаждение (до +3) но и на осушение воздуха (такова его конструкция). Не хотите чтобы стекла потели не выключайте AC.
В инструкции к моему предыдущему авто об это прямо и однозначно было написано в мануале, кроме того эта тема обсуждена была на форуме на нескольких десятках страниц.
К сожалению , в пассате у меня лобовое все равно потеет и особенно заметно это ночью когда встречный свет фар ну просто расползается по стеклу и приходится включать обогрев стекла. Даже на форд фокусе такого не было, стекло всегда было сухое.

yurecstm
08.01.2012, 16:34
AC должен быть включен, потому что кондей работает не только на охлаждение (до +3) но и на осушение воздуха (такова его конструкция). Не хотите чтобы стекла потели не выключайте AC.
В инструкции к моему предыдущему авто об это прямо и однозначно было написано в мануале, кроме того эта тема обсуждена была на форуме на нескольких десятках страниц.
К сожалению , в пассате у меня лобовое все равно потеет и особенно заметно это ночью когда встречный свет фар ну просто расползается по стеклу и приходится включать обогрев стекла. Даже на форд фокусе такого не было, стекло всегда было сухое.
+1 по поводу постоянно включенной а/с и в мануале про это тоже написано.
по поводу запотевания лобового стекла, то у меня все нормально, с включенным а/с ничего не потеет.

bil
08.01.2012, 19:23
К сожалению , в пассате у меня лобовое все равно потеет и особенно заметно это ночью когда встречный свет фар

Я тоже писал про это. Такого не было ни на Б5, ни на Б6. Сейчас поставил на "высокооборотистый" Авто. Тем не менее, замечаю, что иногда стекло мутнеет, провожу пальцем - полоса. Через какое-то время просыхает, потом опять появляется...

Decem
08.01.2012, 22:06
У меня стекла потеют только тогда,когда режим рециркуляции выключен.Когда включен на Авто,никогда еще стекла не потели.

ЗЫ: A/C зимой всегда выключен.

Ростислав
09.01.2012, 13:34
А/С включаю только летом. AVTO включено постоянно, это режим безсквознячного прогрева-охлаждения салона, тоесть чтоб температура вверху и внизу салона была одинаковая. Это режим работы заслонок которыми управляют датчики.

Узел связи
09.01.2012, 21:01
Проверить это легко - даже при нажатой кнопке А/С зимой климат у тебя не включится.
Согласен........уже я говорил что при температуре ниже +3 гр. компрессор не включается (сам проводил этот эксперимент). Но я все равно уже привык включать кондей только тогда, когда он мне дейсвительно нужен. А летом я думаю расход поболее будет с кондеем нежели без него....

Сообщение добавлено в 20:01, предыдущее сообщение было в 20:00

Не хотите чтобы стекла потели не выключайте AC.
У меня ничего не потеет........ПИТЬ НАДО МЕНЬШЕ ЗА РУЛЕМ И ПОТЕТЬ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PooZo
25.01.2012, 08:05
44374

- стали чтоли другие уже ставить крутилки климата?

redburn
25.01.2012, 08:29
давно уже ставят!)))

PooZo
25.01.2012, 08:59
давно уже ставят!)))

Прикольно сделаны

Дуськин
25.01.2012, 09:45
Прикольно сделаны
Тут на вкус и цвет....
Уже некоторые камрады писАли, что с двумя крутилками было удобнее, чем с тремя.
Вот и не знаешь... кому что понравится....))))))))))

PooZo
25.01.2012, 14:46
Тут на вкус и цвет....
Уже некоторые камрады писАли, что с двумя крутилками было удобнее, чем с тремя.
Вот и не знаешь... кому что понравится....))))))))))

Мне скорее нравится панель над крутилками где hi светит по бокам, и сами крутилки. В общем круто смотрится, мне больше нравится чем на моем. Об удобстве не попробовав не скажешь

Barmutik
27.01.2012, 10:25
У меня 3 .. в общем почти без разницы .. самые часто нажимаемые кнопки.. включения обогревов... крутилки уж и забыл когда трогал вообще...

Flash10
31.01.2012, 00:42

Тоже мучаюсь с этой проблемой. За бортом -5 -7С, климат на авто 18, после полного прогрева движка в салоне сахАра, а меньше не выставить. Приходится вентилировать салон через форточку блин. Да и жару можно потерпеть, но ввиду слобой теплоизоляции крыши она пока остывает растапливает литра два снега, потом ездишь с "горбом" как верблюд. На следющей неделе поеду к ОД, пусть попробуют убедить, что это нормальная работа климат-контроля :spy:

Stvladimir
23.03.2012, 16:08
В ожидании машины почитал мануал и у меня возник вопрос о работе климата зимой. Летом все понятно- кондиционер кроме охлаждения воздуха обеспечивает его осушение. А вот зимой, когда при минусовых температурах кондиционер выключен, что обеспечивает осушение воздуха? На моем нынешнем пасике нет климата- только кондиционер и я обычно в зависимости от сезона борюсь с запотеванием стекол либо с помощью кондиционера, либо при помощи печки, причем для эффективной борьбы с запотеванием стекол с помощью печки приходится врубать ее практически на максимальную мощность, т.к. промежуточные значения нагрева воздуха не помогают.

NVB
23.03.2012, 17:47
На моем нынешнем пасике нет климата- только кондиционер
Одно и тоже, отличается датчиками и панелью управления - климат поддерживает ту температуру которую выставил, а там надо крутить-усё:crazy:

Stvladimir
23.03.2012, 19:19
Одно и тоже, отличается датчиками и панелью управления - климат поддерживает ту температуру которую выставил, а там надо крутить-усё:crazy:Выходит, зимой для борьбы с запотеванием придется крутить климат на максимум температуры? :(

ЗЫ: Забыл, еще один вопрос по климату. На моем пассате В5+ для определения степени подогрева передних сидений существует шкала из 5 положений (для каждого сидения). Смотрю мануал по В7-ому пассату, там- по одной кнопке подогрева для каждого сидения. Не уж-то температура не регулируется?

NVB
23.03.2012, 19:46
там- по одной кнопке подогрева для каждого сидения. Не уж-то температура не регулируется?
Всё регулируется, какой блок управления смотришь???

Сообщение добавлено в 19:46, предыдущее сообщение было в 19:39

Выходит, зимой для борьбы с запотеванием придется крутить климат на максимум температуры?Делай так как тебе комфортно, и направляй в нужное русло:)

bitten Apple
23.03.2012, 19:58
Интересно, зачем климат-контроль вообще "крутить"?
Все VAG-овские Климатроники работают отлично, что однозонный на B5/G4, что двухзонные трех поколений на B6 и В7. Самостоятельно и правильно регулируют потоки и температуру в автоматическом режиме.
В крайнем случае при запотевании ветрового стекла есть кнопка его максимального обдува. Увеличивается скорость вентилятора, поток почти целиком направляется на стекло, включается подогрев стекла (при температуре ниже +5, кажется) и включается компрессор кондиционера при температуре выше +3 (так же, если не ошибся с цифрами).
Через несколько минут можно отжимать кнопку обратно в Авто.

Хотя... для любителей с шаловливыми ручками есть все возможности кнопками и крутилками выставить как считаешь нужным. Так сказать, сделать видимость участия в управлении климатом :lol:

NVB
23.03.2012, 20:03
Интересно, зачем климат-контроль вообще "крутить"?
Речь не про климат-контроль, пост№112))) "Stvladimir На моем нынешнем пасике нет климата- только кондиционер

bitten Apple
23.03.2012, 20:31
Речь не про климат-контроль, пост№112))) "Stvladimir На моем нынешнем пасике нет климата- только кондиционер
Да, только там же есть еще одна фраза, на которую я и опирался:

В ожидании машины почитал мануал и у меня возник вопрос о работе климата зимой.

NVB
23.03.2012, 21:19
Да, только там же есть еще одна фраза, на которую я и опирался:
Сорри:)

Stvladimir
23.03.2012, 22:16
Да, осталось ждать совсем немного- ОД сказал, что мой В7 сейчас между таможней и салоном, так что через недельку-другую смогу сам все покрутить :) Просто сейчас решил немного поизучать мат.часть, а заодно посмотреть что я получаю при переходе с кондея на климат. Вопрос задал потому, что пытаюсь разобраться в физике процессов. Самый большой вопрос состоит в том, как обеспечивается осушение воздуха при запотевании окон при минусовой температуре и можно ли зимой одновременно поддерживать комфортную температуру салона и бороться с запотеванием окон. Пока я вижу при минусовой температуре только один способ борьбы с запотеванием- направить на стекла максимально горячий воздух, но этот вариант исключает поддержание в салоне комфортной температуры.

Heinz_S
24.03.2012, 02:46
Да уж. Я пока тоже нан нашёл корелляции между настройками печки, температурой за бортом и температурой в салоне.

xTheTRYx
24.03.2012, 03:00
Stvladimir,нихрена от не осушает - дует на окно забортным воздухом вот и все разпотевание - включить рецикл - все запотеет.

Реально бесят эти 18 градусов, которые совсем не 18... И меньше не поставить. Душно и жарко на столько что вентиляцию жопы приходится включать - какая-то хрень.

Дуськин
24.03.2012, 06:23
............................
Самый большой вопрос состоит в том, как обеспечивается осушение воздуха при запотевании окон при минусовой температуре и можно ли зимой одновременно поддерживать комфортную температуру салона и бороться с запотеванием окон. Пока я вижу при минусовой температуре только один способ борьбы с запотеванием- направить на стекла максимально горячий воздух, но этот вариант исключает поддержание в салоне комфортной температуры.

Забудь ты про это осушение зимой и т.д.
Правильно тебе ребята говорят - ставь в "Авто" на нужной температуре и не парься. И не включай принудительную рециркуляцию.
Вот тогда стекла запотевать не будут.
Или будут, но только в сильные морозы и при увеличении пассажиров в салоне. Но в этом случае и то потеют только задние боковые.
К тому же с таким запотеванием бороться бесполезно - оно само пропадет по мере езды и прогревания салона.

А с запотеванием лобовухи и заднего бороться еще проще - обогревы. Вполне хватает.

Передние боковые - вообще голова не болит, т.к. дефлекторы на них направлены.

Я всю зиму проездил:
- температура - 21-23 в зависимости от забортной.
- режим климата - Авто
- АС - включен (кнопка горела), хоть он и не работает при низких температурах.
- рециркуляция - выключена (летом переведу в Авто)

И вот этих настроек мне хватало за глаза.
Как я и сказал, были краткие запотевания, но только при полной машине в сильные морозы. Боролся я с ними за "пять сек". :)

xTheTRYx, прими к сведению! :znaika:
Если я после 01.04.2012 вернусь к модерированию, то я первым делом пробегусь по всем твоим постам.
Тогда уж не обессудь. :crazy:

Barmutik
24.03.2012, 09:54
ЗЫ: Забыл, еще один вопрос по климату. На моем пассате В5+ для определения степени подогрева передних сидений существует шкала из 5 положений (для каждого сидения). Смотрю мануал по В7-ому пассату, там- по одной кнопке подогрева для каждого сидения. Не уж-то температура не регулируется?

Сейчас кнопки с множественными нажатиями. Т.е. количеством нажатий регулируется уровень нагрева. Кнопки с визуальным отображением уровня нагрева. После Б5 удобнее, что не нужно крутить колёсико и после выключения зажигания сам отключается. Всё это касается подогрева передних сидений. На подогреве задних так и остались обычные крутёлки.

mosya.84
24.03.2012, 18:06
Да ребята, что то Вы реально озаботились этим вопросом!!! У меня второй пасаст, был В6 2005 г.в., но меня не разу не посещала такая мысль:znaika:
Включил авто режим в среднем на 20 градусах и ВСЕ, прохладно добавил, по жарче поубавил!
При резких переходах температуры окружающей среды, включал и включаю кратковременно обдув ветрового стекла и ВСЕ! при условии его запотевания!
Зачем голову ломать, в пассате климат работает отлично!
- незначительны!

xTheTRYx
24.03.2012, 23:59
xTheTRYx, прими к сведению! :znaika:
Если я после 01.04.2012 вернусь к модерированию, то я первым делом пробегусь по всем твоим постам.
Тогда уж не обессудь. :crazy:

Очень надеюсь, как и добрые 70% форума, что тебя к этому не допустят... =) А если допустят - то терять нечего - форум сдохнет.

Сообщение добавлено в 22:59, предыдущее сообщение было в 22:58

Да ребята, что то Вы реально озаботились этим вопросом!!! У меня второй пасаст, был В6 2005 г.в., но меня не разу не посещала такая мысль:znaika:
Включил авто режим в среднем на 20 градусах и ВСЕ, прохладно добавил, по жарче поубавил!
При резких переходах температуры окружающей среды, включал и включаю кратковременно обдув ветрового стекла и ВСЕ! при условии его запотевания!
Зачем голову ломать, в пассате климат работает отлично!
- незначительны!

Если на 18 жарко, то что делать?! Окно открывать - шипы стучат... На лоу - гонит просто воздух снаружи...

mosya.84
25.03.2012, 09:06
Очень надеюсь, как и добрые 70% форума, что тебя к этому не допустят... =) А если допустят - то терять нечего - форум сдохнет.

Сообщение добавлено в 22:59, предыдущее сообщение было в 22:58

Если на 18 жарко, то что делать?! Окно открывать - шипы стучат... На лоу - гонит просто воздух снаружи...

Я думаю это проблема климата!!! Например где нибудь есть место утечки фреона, от этого и кондиционер морозить не будет! Нужно заехать на сервис и во первых проверить давление в системе кондиционирования, а во вторых электронику, может быть имеет место быть разрыв цепи и от того, что Вы включаете АС, его пуска на самом деле нет!
А на 18 должно быть реально прохладно, но 18 зимой и 18 летом в одном и том же автомобили, ощущаются по разному!
К примеру в В6 на 20-22 мне было хорошо, в В7 душновато, приходится опускать до 19-18 но изредка, а так вроде все работает нормуль!

Хотелось бы еще отметить и то, что как уже говорилось, что где то при - 3 компрессор АС включаться не будет!
Теплый будет перемешиваться с окружающим воздухом! Но и при 18 должно быть свежо!

xTheTRYx
25.03.2012, 17:11
mosya.84,он с самого первого дня у меня не держит температуру нормально (по моим чувствам, женщин, к примеру, все устраивает...) Я не думаю, что он прямо с завода был с проблемами... Летом еще не ездил - я про зиму и про сейчас. И судя по отзывам я не один такой. Тупо в мороз -20 раздеваться до рубашки, чтобы не ездить с мокрой жопой и спиной...

Anton87
26.03.2012, 16:37
Прокатился на выходных в Питер. Туда-обратно где-то 900 км. Заметил странную работу климата. Утром, когда выехали за бортом было -14 где-то, местами до -18. Климат стоял 20 градусов на авто режиме. Воздух шел теплый, все было ОК. На обратном пути заметил такую фишку. В зависимости от направления солнца при температуре на климате 20 из печки дул разный воздух, то прохладный, то теплый. Температура за бортом была около 0 градусов. В результате приходилось постоянно крутить климат, то +18, то +23. Задолбало одним словом. Такое ощущение, что датчик, контролирующий температуру воздуха в салоне зависит от окружающих условий. Солнце светит в лобовое - дует холодом, солнце в спину - дует теплом. Что за х..рня такая. На мегане такого ниразу не замечал. Выставил 21 градус и забыл.

Nativ
26.03.2012, 16:47
Прокатился на выходных в Питер. Туда-обратно где-то 900 км. Заметил странную работу климата. Утром, когда выехали за бортом было -14 где-то, местами до -18. Климат стоял 20 градусов на авто режиме. Воздух шел теплый, все было ОК. На обратном пути заметил такую фишку. В зависимости от направления солнца при температуре на климате 20 из печки дул разный воздух, то прохладный, то теплый. Температура за бортом была около 0 градусов. В результате приходилось постоянно крутить климат, то +18, то +23. Задолбало одним словом. Такое ощущение, что датчик, контролирующий температуру воздуха в салоне зависит от окружающих условий. Солнце светит в лобовое - дует холодом, солнце в спину - дует теплом. Что за х..рня такая. На мегане такого ниразу не замечал. Выставил 21 градус и забыл.

Есть датчик солнца под лобовым стеклом. Всё правильно ты заметил, зависит от солнца работа климата.

mosya.84
26.03.2012, 17:15
mosya.84,он с самого первого дня у меня не держит температуру нормально (по моим чувствам, женщин, к примеру, все устраивает...) Я не думаю, что он прямо с завода был с проблемами... Летом еще не ездил - я про зиму и про сейчас. И судя по отзывам я не один такой. Тупо в мороз -20 раздеваться до рубашки, чтобы не ездить с мокрой жопой и спиной...

Конечно странно! Но по моим субъективным ощущениям, в В6 по климату мне было комфортнее! Буду наблюдать дальше!

Дуськин
26.03.2012, 19:24
...............
Но по моим субъективным ощущениям, в В6 по климату мне было комфортнее!..............

А я вообще разницы не заметил.

mosya.84
26.03.2012, 19:35
По мне так при 22 душновато, а так вроде да без разницы!

Манул
11.04.2012, 11:01
Всем добрейшего! Вопрос-а обогрев наружных зеркал при переводе джойстика в соответствующее положение работает постоянно или выключается автоматически? Если выключается, то как обратно включить? В мануале не нашел.

kdj14
11.04.2012, 11:50
Всем добрейшего! Вопрос-а обогрев наружных зеркал при переводе джойстика в соответствующее положение работает постоянно или выключается автоматически? Если выключается, то как обратно включить? В мануале не нашел.
На стр. 144 есть информация о том , что обогрев зеркал необходимо выключать, когда он не нужен, что косвенно говорит о том, что обогрев зеркал работает всегда, если температура окружающей среды ниже +20 градусов.
Есть простой вариант перестраховки - выключить и снова включить обогрев, в данном случае обогрев в течении двух минут будет работать на максимуме, а потом , если верить инструкции перейдет в постоянный режим, конечно при условии , что температура воздуха менее +20.

Sergeigsa
14.05.2012, 07:40
На новом климате есть клавиша sync, какую функцию она выполняет?

Anton87
14.05.2012, 09:37
Синхронизация работы двухзонного климат-контроля. Т.е. крутя температуру в салоне со стороны водителя, у пассажира будут такие же значения. Если синхронизацию выключить, то у водителя может быть к примеру 21 градус, а у пассажира 19. В режиме синхронизации такое не возможно.

Barmutik
14.05.2012, 11:00
На новом климате есть клавиша sync, какую функцию она выполняет?

Синхронизация установки температуры для водителя и пассажира... Бесполезная какая-то фишка... просто место заняли какой-то кнопкой :)

Hans
14.05.2012, 12:20
"Поставьте в АВТО и уберите накуй руки от климата" (с) Алкнарк. ))))))))))

Дуськин
14.05.2012, 12:23
"Поставьте в АВТО и уберите накуй руки от климата" (с) Алкнарк. ))))))))))

+1.

Ты забыл добавить, что перед этим или после этого надо выставить комфортную ДЛЯ СЕБЯ :znaika: температуру.

Walter
14.05.2012, 13:02
У меня другая проблема, мой климат-контроль чаще охлаждает чем греет. вчера, сегодня в Москве температура около +12, +13 градусов, я ставлю в машине 24 градуса, идет холодный воздух, ставлю максимально 26 градусов и все равно идет холодный воздух. бред какой-то. получается у меня датчик какой-то накрылся? может кто сталкивался с подобным? в машине реально зябко ездить, приходится, ставить температуру на мах.обогрев и вентилятор на одно деление. но зимой при реально минусовой температуре все нормально грело и при +8 салон тоже поступает горячий воздух.

Anton87
14.05.2012, 13:18
У меня другая проблема, мой климат-контроль чаще охлаждает чем греет. вчера, сегодня в Москве температура около +12, +13 градусов, я ставлю в машине 24 градуса, идет холодный воздух, ставлю максимально 26 градусов и все равно идет холодный воздух. бред какой-то. получается у меня датчик какой-то накрылся? может кто сталкивался с подобным? в машине реально зябко ездить, приходится, ставить температуру на мах.обогрев и вентилятор на одно деление. но зимой при реально минусовой температуре все нормально грело и при +8 салон тоже поступает горячий воздух.
У меня была похожая проблема. Если солнце светит на датчик, то идет холодный воздух, если не светит, то теплый. Скорее всего из-за этого.

Дуськин
14.05.2012, 13:34
У меня другая проблема, мой климат-контроль чаще охлаждает чем греет. вчера, сегодня в Москве температура около +12, +13 градусов, я ставлю в машине 24 градуса, идет холодный воздух, ставлю максимально 26 градусов и все равно идет холодный воздух. бред какой-то. получается у меня датчик какой-то накрылся? может кто сталкивался с подобным?
....................
Это НЕ проблема.
Это нормальная работа климатической установки в режиме АВТО.
Этот режим направлен на ПОДДЕРЖАНИЕ заданной температуры и влажности в салоне, а не на подачу теплого воздуха в салон.

Так что не беспокойся, а радуйся жизни.
Просто регулируй сопла дефлекторов, чтобы на тебя не дуло - вот и всё.

Walter
14.05.2012, 13:51
Это НЕ проблема.
Это нормальная работа климатической установки в режиме АВТО.
Этот режим направлен на ПОДДЕРЖАНИЕ заданной температуры и влажности в салоне, а не на подачу теплого воздуха в салон.

Так что не беспокойся, а радуйся жизни.
Просто регулируй сопла дефлекторов, чтобы на тебя не дуло - вот и всё.
- так в салоне холодно становится как в холодильнике! Ноги мерзнут у пассажиров. причем ставлю 26 градусов и один фиг.
Причем я не с таза пересел, это моя не первая машина с климат-контролем, у того же Тигуана все работает хорошо, а тут маразм какой-то... Дуськин ты сам себе противоречишь т.к. "Этот режим направлен на ПОДДЕРЖАНИЕ заданной температуры" пусть он мне 26 градусов в салоне и даст, а он выдает 10-16 градусов.

У меня была похожая проблема. Если солнце светит на датчик, то идет холодный воздух, если не светит, то теплый. Скорее всего из-за этого.
- а можно поподробнее про это?

Дуськин
14.05.2012, 14:17
- так в салоне холодно становится как в холодильнике! Ноги мерзнут у пассажиров. причем ставлю 26 градусов и один фиг.
......................
пусть он мне 26 градусов в салоне и даст, а он выдает 10-16 градусов.
..............................
А-а-а-а.... вот оно что.... :crazy:
Ну тогда я бы к ОД заехал.

И я себе не противоречу.
Ты же изначально про это не говорил. :)
У тебя было только это:
я ставлю в машине 24 градуса, идет холодный воздух, ставлю максимально 26 градусов и все равно идет холодный воздух
Поэтому я тебе в таком ключе и ответил первый раз.
У меня-то тоже периодически из дефлекторов то теплый, то холодный воздух идет в АВТОрежиме.
Но в целом в салоне температура поддерживается.
Кстати, и на Б6 было также.

Anton87
14.05.2012, 14:17
- а можно поподробнее про это?
Можно. Когда по трассе ехал утром климатроник был настроен на 21 градус. Шел приятный теплый воздух. Когда стало рассветать и появилось яркое солнце, причем оно светило на лобовое стекло, стал дут холодный воздух, при этом как было 21 градус, так и осталось. Однако в салоне реально похолодало, руки и ноги стали мерзнуть. Когда солнце начало светить в заднее стекло, наоборот начинал идти теплый воздух и становилось ощутимо теплее. Короче вывод один. Если солнце светит на датчик температуры, а он находится за зеркалом заднего вида, то дует ледяной воздух, если не светит, то теплый/горячий. По мне дак отстой полный, за пять лет на мегане такого не замечал. 21 ставил и забывал, а тут приходится постоянно регулировать, то 19 до 23. Не шибко то смахивает на "Поставьте в АВТО и уберите накуй руки от климата".

Sergeigsa
14.05.2012, 14:23
При этом температура в салоне остается неизменной или нет?

Anton87
14.05.2012, 14:55
При этом температура в салоне остается неизменной или нет?

По ощущениям нет, поэтому и проходится выставлять то 19 то 23.

Walter
14.05.2012, 16:15
Можно. Когда по трассе ехал утром климатроник был настроен на 21 градус. Шел приятный теплый воздух. Когда стало рассветать и появилось яркое солнце, причем оно светило на лобовое стекло, стал дут холодный воздух, при этом как было 21 градус, так и осталось. Однако в салоне реально похолодало, руки и ноги стали мерзнуть. Когда солнце начало светить в заднее стекло, наоборот начинал идти теплый воздух и становилось ощутимо теплее. Короче вывод один. Если солнце светит на датчик температуры, а он находится за зеркалом заднего вида, то дует ледяной воздух, если не светит, то теплый/горячий. По мне дак отстой полный, за пять лет на мегане такого не замечал. 21 ставил и забывал, а тут приходится постоянно регулировать, то 19 до 23. Не шибко то смахивает на "Поставьте в АВТО и уберите накуй руки от климата".

- честно говоря, по ощущениям очень подходит под описанный тобой пример, просто я как-то не сопоставлял это воедино.
Я правильно понял, ты считаешь, что температурный датчик находится там же, где и датчик дождя?

Сообщение добавлено в 15:15, предыдущее сообщение было в 14:32

По идее для климат-контроля температурный датчик должен стоять внутри салона и тупо проверять температуру салона и в соответствии менять алгоритм работы компрессора и вентилятора... но это по идее.

Rust71
14.05.2012, 16:37
Если на улице прохладно (холодно) но сухо и стекла не потеют, включаю в АВТО и принудительно выключаю кондиционер. Как только температура движка поднимается (2-3км. пробега) дует теплый воздух в независимости, откуда светит солнце. Зимой выставляю 23, летом 21. Осенью, зимой и весной в прохладную, сухую погоду всегда в «Авто» с принудительно выключенным «АС». В машине уютно и бензин экономиться/

Barmutik
14.05.2012, 16:51

Столкнулся с такой же ситуаций .. на улице 14 и ЯРКО светит солнце .. и дует ощутимо холодный воздух из дефлекторов. В итоге жена попросила или температуру побольше .. или отвести куда-то сопла обдува. На прошлых машинах никогда такого не было.. даже на прошлых пассатах...

Anton87
14.05.2012, 17:14
Столкнулся с такой же ситуаций .. на улице 14 и ЯРКО светит солнце .. и дует ощутимо холодный воздух из дефлекторов. В итоге жена попросила или температуру побольше .. или отвести куда-то сопла обдува. На прошлых машинах никогда такого не было.. даже на прошлых пассатах...

Один в один ситуация )))

Walter
14.05.2012, 18:34
Ну, значит я не один такой горемыка ))) осталось только понять где находится этот температурный датчик.
Если действительно рядом с датчиком дождя, то тогда ситуация ясна, у меня как раз в эту область камень попал, лобовое по гарантии должны поменять, на след. неделе. Видимо из-за трещины у меня идет сильно преломление света в той области и этот эффект неадекватной работы усиливается в разы, т.к. прошлым летом я это так явно не ощущал. Поменяю лобовое, ясно будет))))

Зеленый
15.05.2012, 00:11
Есть какой-то баг с климатом, на улице +31С, ставлю на +19С, а ему(климату) пофиг. Предыдущий климат на гольфе работал лучше и понятнее, фрицы с климатом в седьмой серии перенамудрили.

xTheTRYx
15.05.2012, 02:53
Еще одна фигня.. Когда вырубаешь климат - вырубается и кондиционер... А я каждый раз при холодном старте еще по зимней привычке вырубаю климат чтобы быстрее прогрелся... А когда включаешь его назад - кондиционер не включается... Его нужно отдельно тыкнуть...

Walter
15.05.2012, 12:17
А я каждый раз при холодном старте еще по зимней привычке вырубаю климат чтобы быстрее прогрелся... А когда включаешь его назад - кондиционер не включается... Его нужно отдельно тыкнуть...
- в смысле? ты нажимаешь "Off" а потом "Auto" ?

А когда включаешь его назад
- через какое время? и как определить что можно уже включать, что прогрелся?

але
15.05.2012, 13:28
Можт уже разбирали вопрос: когда включаю климат, даже если на улице холодно (+10 например) и надо прогреть салон, всегда включается и кондиционер. Понимаю конечно, что в некоторых моментах он подсушивает воздух, но он работает постоянно, хотя явно я выставляю температуру +23. Так должно быть или он тормозит нагрев салона?

Walter
15.05.2012, 13:44
Можт уже разбирали вопрос: когда включаю климат, даже если на улице холодно (+10 например) и надо прогреть салон, всегда включается и кондиционер. Понимаю конечно, что в некоторых моментах он подсушивает воздух, но он работает постоянно, хотя явно я выставляю температуру +23. Так должно быть или он тормозит нагрев салона?

если рассматривать только этот момент, лично мне кажется это как раз логичным, т.к. сухой воздух намного быстрее можно нагреть и самое главное он не выпадет потом в конденсат.
т.е. если выключить кондиционер принудительно и оставить только нагрев, то получим парниковый эффект.

Anton87
15.05.2012, 13:51

Загорается индикация включения кондиционера, но это не означает, что в данных условиях кондиционер работает. Это просто сигнал, что климат-контроль управляет всем оборудованием в автомобиле, включаю компрессор кондиционера. Так что скорее всего кондиционер у Вас в это время не работает, хотя индикация горит.

Дуськин
15.05.2012, 14:13
Так и должно быть.
Но сам кондиционер (холодильник/компрессор) включится только при определенной температуре за бортом.
Как и сказал Anton87 - загорание лампочки НЕ означает запуск холодильника (компрессора).
К примеру, зимой можешь вообще отключать эту лампочку, если есть желание. Все равно компрессор не работает.

але
15.05.2012, 14:21
если рассматривать только этот момент, лично мне кажется это как раз логичным, т.к. сухой воздух намного быстрее можно нагреть и самое главное он не выпадет потом в конденсат.
т.е. если выключить кондиционер принудительно и оставить только нагрев, то получим парниковый эффект.

Думаю, вы не совсем правы. Во первых нагреть гораздо проще влажный воздух (вспомните физику или хотя бы парилку в бане). Во вторых осушение кондиционером должно быть, но не долго и не постоянно, хотя бы с перерывами, и не состыковывается одновременный обогрев салона и работа кондера. Да и в прошлые годы, ездили без кондеров и в парниковом эффекте никто не "парился". Ответ от Anton87 скорее всего правильный.

Walter
15.05.2012, 14:21
Так и должно быть.
Но сам кондиционер (холодильник/компрессор) включится только при определенной температуре за бортом.
Как и сказал Anton87 - загорание лампочки НЕ означает запуск холодильника (компрессора).
К примеру, зимой можешь вообще отключать эту лампочку, если есть желание. Все равно компрессор не работает.

Зимой, как раз кондей при длительной поездке и запускается, т.к. это климат контроль как раз вся фишка в этом. Не рекомендуют зимой его выключать.

Heinz_S
15.05.2012, 14:22
У меня проблема схожая с вышеописанной, но при выключенном климате. На улице 12-13 градусов и дует холодющий воздух, хотя выставлено 22 градуса. Никаких АС или АВТО не включено. Просто холодно и некомфортно. Если врубить 26 градусов, то дует тёплый воздух. Обратно на 22 - дует уличный. Зимой 22 градуса прогревали салон отлично.

Walter
15.05.2012, 14:23
Думаю, вы не совсем правы. Во первых нагреть гораздо проще влажный воздух (вспомните физику или хотя бы парилку в бане). Во вторых осушение кондиционером должно быть, но не долго и не постоянно, хотя бы с перерывами, и не состыковывается одновременный обогрев салона и работа кондера. Да и в прошлые годы, ездили без кондеров и в парниковом эффекте никто не "парился". Ответ от Anton87 скорее всего правильный.

Ключевое слово "парниковый эффект" или употребленной вами слово "баня"! это климат-контроль, учитывайте что это не простой кондиционер.

Дуськин
15.05.2012, 14:37
Зимой, как раз кондей при длительной поездке и запускается, т.к. это климат контроль как раз вся фишка в этом. Не рекомендуют зимой его выключать.

На всякий случай прочитай стр. 284 Букваря и включи кондиционер в декабре где-нибудь в Уренгое или Нижневартовске. :)

48602

Walter
15.05.2012, 14:49
У меня проблема схожая с вышеописанной, но при выключенном климате. На улице 12-13 градусов и дует холодющий воздух, хотя выставлено 22 градуса. Никаких АС или АВТО не включено. Просто холодно и некомфортно. Если врубить 26 градусов, то дует тёплый воздух. Обратно на 22 - дует уличный. Зимой 22 градуса прогревали салон отлично.

Странно, а ДВС вашего авто на тот момент уже находится в зоне рабочей температуры? У меня такие проблемы возникают как раз в режиме АВТО и включенном климате. Получается ваш авто гонит с улицы уличный воздух без подогрева...

Сообщение добавлено в 13:49, предыдущее сообщение было в 13:41

На всякий случай прочитай стр. 284 Букваря и включи кондиционер в декабре где-нибудь в Уренгое или Нижневартовске.

нашел инфу, понял, что не совсем правильно представлял принцип работы, спасибо за наводку.

Дуськин
15.05.2012, 14:56
...................
у меня к сожалению букваря нет под рукой, это раздел с описанием работы климат-контроля или кондиционера?
Смущает, что там цитирую: "Кондиционер не включается" говорится о кондиционере, я же пишу о работе климат-контроля.

Это раздел, посвященный работе Климатической установки.
Там описываются обе системы.
В этом случае под словом "кондиционер" понимается ОБЩЕЕ название компрессора.

И как-то странно, что ты не читал Букварь. :)
В Букваре описываются две системы:
- Климатическая установка с ручным управлением.
- Климатическая установка Climatronic

Walter
15.05.2012, 15:23
И как-то странно, что ты не читал Букварь.
В Букваре описываются две системы:
- Климатическая установка с ручным управлением.
- Климатическая установка Climatronic

Выводы странные, фраза "у меня к сожалению букваря нет под рукой" позволяет сделать вывод
И как-то странно, что ты не читал Букварь.
ну, да ладно, все в прошлом... я уже откорректировал свой пост выше...

xTheTRYx
15.05.2012, 17:18
- в смысле? ты нажимаешь "Off" а потом "Auto" ?

- через какое время? и как определить что можно уже включать, что прогрелся?

Климат - когда за бортом температура ниже чем установлена на оном - начинает греть салон, а греет он его при помощи о.ж. двигателя... И в случае зимы, в определенных ситуациях, двигатель вообще нереально разогреть на холостых с работающим климатом. + климат жрет ток следовательно нагрузка на двигатель больше (на 200 граммов бензина в час) по этому, дабы не мучать двигатель нагрузкой, и что главное не охлаждать его за счет салона - я нажимаю Офф на климате... А потом еще раз офф - чтобы он включился когда двигатель нагреется хоть как-то. Для меня "прогрелся" - зимой я жду когда расход упадет до 0.9 л.ч. - Летом, теплее - жду до 1.0 литра в час... И тихонько ползу грея масло...

Heinz_S
15.05.2012, 18:14
Странно, а ДВС вашего авто на тот момент уже находится в зоне рабочей температуры? У меня такие проблемы возникают как раз в режиме АВТО и включенном климате. Получается ваш авто гонит с улицы уличный воздух без подогрева...[COLOR="Blue"]

Именно на прогретом движке в режиме печки. Вот в чём загвоздка.

twentyyards
15.05.2012, 18:29
зимой я жду когда расход упадет до 0.9 л.ч. - Летом, теплее - жду до 1.0 литра в час... И тихонько ползу грея масло...

До 0,9л\час. Это сколько зимой надо ждать? 30 минут? 40?

Кто-то спрашивал про датчик климата?
Он между лобовым и торпедой находится, эдакая решетка с пимпочкой по центру.

Walter
15.05.2012, 22:51
До 0,9л\час. Это сколько зимой надо ждать? 30 минут? 40?

Кто-то спрашивал про датчик климата?
Он между лобовым и торпедой находится, эдакая решетка с пимпочкой по центру.

спасибо за подсказку) получается ее нужно ограждать от перегрева, чтоб климат корректно определял температуру.

Anton87
16.05.2012, 09:06
спасибо за подсказку) получается ее нужно ограждать от перегрева, чтоб климат корректно определял температуру.

Думаю логика определенная в этом есть, так как климат иногда тормозит конкретно.

Walter
16.05.2012, 11:52
сегодня экспериментировал с листом бумаги А4 формата, сложил пополам и накрыл этот датчик от прямого попадания солнечных лучей. Температура за бортом была +20 градусов.
эффект вроде заметен, откровенно холодный воздух перестал поступать, конечно не исключено, что я просто хорошо выспался и все это сплошной субъективизм, но радует что есть хоть какой-то инструмент давления на климатическую установку.

Минус замечен только один, часть бумаги отражается внизу, у основания лобового стекла )))

Raufovich
17.05.2012, 23:41
Ребята,если что то датчик температуры в салоне находится вот здесь!48694

vjacheslav
18.05.2012, 12:03
Ребята,если что то датчик температуры в салоне находится вот здесь!

А если климат с тремя "крутилками"?

Дуськин
18.05.2012, 12:51
А если климат с тремя "крутилками"?

Скорее всего там же, т.к. не мешает ничему.

В "Программе самообучения", к сожалению, только две картинки:
- ручное управление
- старый Климатроник (который выше на картинке).

Barmutik
18.05.2012, 13:18
Ребята,если что то датчик температуры в салоне находится вот здесь!48694

Разговор идёт про датчик солнечной активности.. а не датчик температуры в салоне....

Raufovich
18.05.2012, 14:57
Простите,а что это за датчик и для чего он нужен?:shock:

Дуськин
18.05.2012, 15:47
Простите,а что это за датчик и для чего он нужен?:shock:

Чуть выше --> http://www.passat-club.ru/forum/threads/39604-%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-Climatronic-%D0%B2-Passat-B7?p=1096521&viewfull=1#post1096521

Raufovich
18.05.2012, 20:53
Если вы про сеточку и пимпочку то читайте манул -там написано что это устройство для того что бы не было сквозняка когда работает климат.

Дуськин
18.05.2012, 22:20
Если вы про сеточку и пимпочку то читайте манул -там написано что это устройство для того что бы не было сквозняка когда работает климат.

Я просто дал ссылку, которая, как я предположил, служит ответом на твой вопрос по поводу того, о чем беседу ведут камрады.
Я не вмешивался в этот разговор, т.к. не уверен в 100% ответе, а за свои слова привык отвечать.

Я сам знаю точно, что сеточка - это имеет отношение к климату.
Функциональность ты правильно озвучил - от сквозняка.

А вот пимпочка посередине - я почему-то был уверен еще со времен Б6, что это приемник от сигнализации (от ключа).
Теперь получается, что я относительно этой пимпочки точного ответа до сих пор не знаю. :noidea:

Качок
18.05.2012, 23:04
А вот пимпочка посередине - я почему-то был уверен еще со времен Б6, что это приемник от сигнализации (от ключа).
Теперь получается, что я относительно этой пимпочки точного ответа до сих пор не знаю.

Комрад Barmutik верно написал, что это датчик солнечной активности, т.е. если солнце "жарит", то климат снимая инфу с этого датчика "жарит" в ответ тоже...

Walter
19.05.2012, 11:04
Комрад Barmutik верно написал, что это датчик солнечной активности, т.е. если солнце "жарит", то климат снимая инфу с этого датчика "жарит" в ответ тоже...
вчера вечером 3 часа провел в пробке. от нечего делать тестировал - накрывал эту "пимпочку" бумагой и в салоне становилось комфортнее, убирал и сразу становилось ощутимо прохладнее и отдельные части тела ощутимо охлаждались. Не знаю, как она называется и что делает, но в солнечные дни точно всегда буду ее чем нибудь прикрывать.

Raufovich
19.05.2012, 15:08
Прикольно. Сегодня попробую тоже накрыть чем нибудь.А пока смотрим хоккей!!!:nhl_checking::shablon_04:

direkt
27.05.2012, 22:09
Вчера стал владельцем Passat, появился вопрос по работе климата... переключаю подачу воздуха в ноги или на стекло, из центральных дефлекторов воздух идти перестает, а вот из боковых дефлекторов воздух продолжает дуть. Также из дефлекторов в боковых передних стойках не идет совсем при любых режимах работы. Это нормально или ехать в сервис?

Raufovich
28.05.2012, 00:04
Тебе книжку толстую дали в салоне?Найди там все про климат написано!Немцы не дураки - не идет значит так надо!

direkt
28.05.2012, 01:02
Тебе книжку толстую дали в салоне?Найди там все про климат написано!Немцы не дураки - не идет значит так надо!
В книжке про это ничего не сказано, да и спросил я так ли у других или нет. Хотелось бы услышать просто "Да" или "Нет".
P.S.
Ну а по поводу дураки не дураки, у меня в машине по крайней мере обнаружился один странный косяк... плафон подсветки ног, с водительской стороны тупо был засунут под обшивку и освещал все что угодно, только не ноги. А в том месте куда "не дураки" должны были его поставить, стояла пластиковая заглушка.

twentyyards
28.05.2012, 06:22
Зимой иногда из стойки дуло в режиме авто. Не всегда проверял конечно. Дует слабо, как раз чтобы поддерживать окна незапотевшими.

Дуськин
28.05.2012, 08:10
Вчера стал владельцем Passat, появился вопрос по работе климата... переключаю подачу воздуха в ноги или на стекло, из центральных дефлекторов воздух идти перестает, а вот из боковых дефлекторов воздух продолжает дуть. Также из дефлекторов в боковых передних стойках не идет совсем при любых режимах работы. Это нормально или ехать в сервис?
Скажу по себе.

Постоянно езжу в "Авто", т.к. в остальном смысла не вижу. Разве что запотевание лобовухи устранить (редко), да и то лучше обогрев включу.

На Б6 тоже сначала офигевал от того, что центральные не дУли. Зимой особенно жалел, т.к. хотел, чтобы правая рука обдувалась.
ПотОм как-то привык.

На Б7 тоже по-началу не дУли или я не обращал внимания. Сейчас дуют. Всегда ли? Не знаю, т.к. не обращаю внимания.

То, что у нас есть дефлекторы еще и в передних стойках, только сейчас узнал, т.к. никогда не обращал на них внимания.
Вот.... правда. Можешь смеяться, но для меня это мелочь.
Поэтому ничего по этому поводу сказать не могу.

twentyyards
28.05.2012, 09:56
Скажу по себе.

Постоянно езжу в "Авто", т.к. в остальном смысла не вижу. Разве что запотевание лобовухи устранить (редко), да и то лучше обогрев включу.

На Б6 тоже сначала офигевал от того, что центральные не дУли. Зимой особенно жалел, т.к. хотел, чтобы правая рука обдувалась.
ПотОм как-то привык.

На Б7 тоже по-началу не дУли или я не обращал внимания. Сейчас дуют. Всегда ли? Не знаю, т.к. не обращаю внимания.

То, что у нас есть дефлекторы еще и в передних стойках, только сейчас узнал, т.к. никогда не обращал на них внимания.
Вот.... правда. Можешь смеяться, но для меня это мелочь.
Поэтому ничего по этому поводу сказать не могу.

Центральные дуют в авто режиме в случае большое разницы от показаний термометра и заданной температуры(тоесть когда необходимо быстро нагреть или охладить салон). В иных случаях зачем сквозняк в машине? Поэто дует из закромов, поддерживая температуру. Можно было и самим додуматься

3sv
13.06.2012, 16:25
Добрый день. Вот в чем проблема: климатроник на hassat Б7 не понятно по какому принципу работает. Если ставить "авто" режим на 22 градуса, то в машине будет просто "зима". Холодным воздухом сносит голову и все остальное. Начинаешь прибавлять градусы - проблема не уходит. Прибавляю до 26 градусов, а холод все равно "шпарит". Заметил, что если едешь в пасмурную погоду, или заехал в тень, то "климат" вроде бы начинает работать правильно. Но на солнце это не климатроник, а обычный кондиционер в самом плохом смысле. Все домашние уже переболели от него. Получается, что в жару с климатроником ездить не льзя, а без него жарко...
До Б7 был 4 года Б6, а еще раньше Б5. Такой фигни не было. У дилера отвечают, что я первый, кто задает такой вопрос. "Все остальные жалуются, что слабо холодит". Пробовал у дилера посидеть с включенным климатроником на тестовой машине - все тожк самое, холодм "сносит"...

xTheTRYx
13.06.2012, 16:28
у меня обратное... Слишком слабо... Хз это все от восприятия зависет ,имхо... У меня вон жопа потеет даже когда на 23 стоит... Если бы не вентиляции сидений было бы не айс... Но, по понятным причинам НЕЛЬЗЯ НАПРАВЛЯТЬ СОПЛА ОБДУВА КОНДИЦИОНЕРА на открытые части тела, тем более голову... Это грозит кучей неприятностей, особенно у детей, начиная простудами и заканчивая грибками и проблемами с кожей из-за иссушения (не заметите как начнет по лицу всякая срань вылезать вроде красных пятен)...

3sv
13.06.2012, 16:56
Так в том то и дело, что боюсь ездить на машинке с "климатроником". Сопла направляю правильно - вверх и в стороны. Выхожу из положения так: прибавляю градусы до 26 и снижаю скорость вентилятора до минимума. И то получается не "айс" - на солнце все равно шпарит даже не минимуме. Мне дилер так и говорит: " а Вы вентилятор потише сделайте, нажмите что бы воздух шел вверх" и т.д. Я ему - "так это же тогда не "КЛИМАТРОНИК", а хз что..." На немецком форуме лазил - там эту проблему бурно обсуждают. А у нас чё то нет... Какой то есть в Б7 "датчик солнца". Типа его нужно накрыть. Где этот датчик? Да еще его нужно накрывать... Че то немцы перемудрили что ли. Или это проблема именного моего авто...

xTheTRYx
13.06.2012, 17:03
Датчик находится на торпедо за центральным воздуховодом-решеткой, эдакий прыщ прямо посередине. Я этот вопрос решил просто - левое сопло полностью влево правое полностью в право... И соответственно никакого прямого холода не получаю, только от "микроклимата" - обратная сторона - долго нужно охлаждать таким образом салон для комфорта... Но я как-бы еще в детстве доигрался с соплами кондиционера - больше не тянет %)))

и еще, проверьте, чтобы у Вас были выключены все "режимы" работы кондиционера, НЕ СВЕТИЛИСЬ лампочки на кнопках "на лобовое, в лицо, в ноги" и тд... А то, если включен обдув в лицо, автомат его не сбрасывает. Кстати говоря, климат, по большей части должен работать через эту "решетку" в центре торпедо называется "без сквозняков" а сопла он врубает тогда, когда нужно салон резко довезти до установленной температуры...

Но да, он глючный. Зимой с ним очень жарко даже в мороз, даже без куртки, даже на минимуме (18 градусов) летом тоже любит он херней страдать...

twentyyards
13.06.2012, 17:26
Вы странные люди. Климат работает вполне логично, адекватно и быстро.

При 35 градусов климатроник охлаждает салон в бешеном режиме минут эдак 5 (неважно светит солнце на датчик или нет), а затем уменьшает скорость вентиляторов практически до минимума.

Barmutik
13.06.2012, 17:26
Добрый день. Вот в чем проблема: климатроник на hassat Б7 не понятно по какому принципу работает. Если ставить "авто" режим на 22 градуса, то в машине будет просто "зима". Холодным воздухом сносит голову и все остальное. Начинаешь прибавлять градусы - проблема не уходит. Прибавляю до 26 градусов, а холод все равно "шпарит". Заметил, что если едешь в пасмурную погоду, или заехал в тень, то "климат" вроде бы начинает работать правильно. Но на солнце это не климатроник, а обычный кондиционер в самом плохом смысле. Все домашние уже переболели от него. Получается, что в жару с климатроником ездить не льзя, а без него жарко...
До Б7 был 4 года Б6, а еще раньше Б5. Такой фигни не было. У дилера отвечают, что я первый, кто задает такой вопрос. "Все остальные жалуются, что слабо холодит". Пробовал у дилера посидеть с включенным климатроником на тестовой машине - все тожк самое, холодм "сносит"...

У многих такая же проблема .. у меня тоже в частности... Симптомы совпадают полностью... пока решения кроме закрывания датчика солнечной активности не придумали. У меня после Б5.. где я поставил температуру и забыл такой режим вызывает некоторое раздражение...

Семеныч
13.06.2012, 17:44
У многих такая же проблема
Вот ведь как бывает, у меня ни на Б6 ни на Туареге такой проблемы нет. Может кто с открытыми окнами ездит и холодит потому как не успевает до заданной температуры дойти.

Barmutik
13.06.2012, 19:59
Вот ведь как бывает, у меня ни на Б6 ни на Туареге такой проблемы нет. Может кто с открытыми окнами ездит и холодит потому как не успевает до заданной температуры дойти.

Ну так так всегда .. у одних одно .. у других другое ...

Нет. Окна закрыты.. даже при постоянном и равномерном движении по трассе в солнечную погоду климат холодит крайне сильно.. ну никак не на 22 выставленных градуса...

3sv
13.06.2012, 21:36
Все окна закрыты, если ехать в солнечную погоду на режиме "авто" и температурой 22 градуса, то точно можно заболеть (или надо одеваться как зимой). Закрывать датчик на центральной консоли - выход конечно, но ё - моё это немецкий автомобиль. почему на Б6 и Б5 такой проблемы не было, в них действительно "комфорт". А в Б7 едешь и в ручную регулируешь этот долбанный "климатроник" - то холодно, то жарко... Где комфорт то?... Надо знать где датчик этот и накрывать - открывать по обстоятельствам... Фигня какая то... На немецком форуме ( я сам с немецким языком не дружу, через автоматический переводчик переводил), говорят, что вродебы сейчас появилась новая прошивка для бортового компьютера, она вроде бы решает эту проблему с климатроником. Никто не слышал об этом?...

Дуськин
13.06.2012, 22:38
Все окна закрыты, если ехать в солнечную погоду на режиме "авто" и температурой 22 градуса, то точно можно заболеть (или надо одеваться как зимой). .........................А в Б7 едешь и в ручную регулируешь этот долбанный "климатроник" - то холодно, то жарко... Где комфорт то?... ........................
А я езжу в жару на выставленном +20 и не замерзаю.
Может все-таки дело не в массовом недостатке, а в особенностях некоторых Климатроников и в каждом из нас восприятии комфорта????

godover
13.06.2012, 22:56
А я езжу в жару на выставленном +20 и не замерзаю.
Может все-таки дело не в массовом недостатке, а в особенностях некоторых Климатроников и в каждом из нас восприятии комфорта????

+1

Decem
14.06.2012, 01:35
Постоянно режим "auto",+22 и все гуд. В машине комфортно. За бортом в это время +28-30. Ставишь +18-21, лично мне прохладно.

ЗЫ: Кстати , заметил такую фигню , активируешь кнопки режима подачи воздуха на ноги , стекло и т.д , режим "auto" отключается , но скорость вентилятора регулируется автоматически...

Anton87
14.06.2012, 10:03
Не, мужики, проблема реально есть. И я о ней первый и заговорил, когда в Питер съездил. При 22 градусах в машине при солнечной активности реально дубак. И дело вовсе не в особенностях каждого организма. Зависимость 100% - солнца нет - все ОК, солнце есть - жопа полная, холодом задувает капитально. Я даже в последнее время вообще стал климат отключать и слегка стекла опускать. После мегана 2 немеций автопром в плане климат-контроля сливает на полную. В мегане с момента покупки как стояло "21 Auto", так и продал с ним, а здесь постоянно крутилки климата крутишь... Надо как-то решать эту проблему, а то ездить как в Антарктике не айс вовсе.

Семеныч
14.06.2012, 10:12
немеций автопром в плане климат-контроля сливает на полную
Сильно ))) Весь немецкий автопром сливает ))) Кроме Б7 на чем-нить ездил еще, чтобы так категорично заявлять ))

AcidRain
14.06.2012, 10:14
Я пересел с Ауриса и климатом тоже немного расстроился, imho основная проблема в том что в таете на авто климат дул на стекло и в ноги, а в пасате сразу начинает фигачить в тебя, что не приятно - приходится руками переключаться

Barmutik
14.06.2012, 10:15
Не, мужики, проблема реально есть. И я о ней первый и заговорил, когда в Питер съездил. При 22 градусах в машине при солнечной активности реально дубак. И дело вовсе не в особенностях каждого организма. Зависимость 100% - солнца нет - все ОК, солнце есть - жопа полная, холодом задувает капитально. Я даже в последнее время вообще стал климат отключать и слегка стекла опускать. После мегана 2 немеций автопром в плане климат-контроля сливает на полную. В мегане с момента покупки как стояло "21 Auto", так и продал с ним, а здесь постоянно крутилки климата крутишь... Надо как-то решать эту проблему, а то ездить как в Антарктике не айс вовсе.

Абсолютно аналогично... Правда про весь немецкий автопром я бы так утверждать не стал :) Да и прошлые пассаты были почти эталонными в этом плане...

Anton87
14.06.2012, 10:18
Сильно ))) Весь немецкий автопром сливает ))) Кроме Б7 на чем-нить ездил еще, чтобы так категорично заявлять ))
Прошу прощения )))) Говоря о немецком автопроме имел ввиду VAG и конкретно VW Passat. На другом конечно же не ездил, это мой первый немец.

Семеныч
14.06.2012, 10:24
Говоря о немецком автопроме имел ввиду VAG и конкретно VW Passat. На другом конечно же не ездил, это мой первый немец.
И именно конкретный экземпляр.
Попробуйте следующий вариант. Средние воздуховоды направить вверх, боковые в сторону стекол. Тогда в лицо и руки дуть не будет. Климат на 21-22 в Авто и поездите.

AcidRain
14.06.2012, 10:34
У меня при таком варианте скальп сдувает конкретно:)
когда один катаюсь я на своей стороне воздуховоды закрываю а у соседа похолодней делаю

Anton87
14.06.2012, 10:54
Попробуйте следующий вариант. Средние воздуховоды направить вверх, боковые в сторону стекол. Тогда в лицо и руки дуть не будет. Климат на 21-22 в Авто и поездите.
Все так и сделано. Проблема не в том, что дует в лицо или в ноги, а в том что дует слишком холодно при выставленных 22 градусах.

Семеныч
14.06.2012, 11:12
Проблема не в том, что дует в лицо или в ноги, а в том что дует слишком холодно при выставленных 22 градусах.
Так одеться надо потеплее )))
Слушайте, но вот реально проблема только у нескольких человек. Остальные обладатели Б7 не жалуются вроде. Все таки надо дилеров добивать, может датчики температурные глючат или еще чего.

Дуськин
14.06.2012, 11:15
Я пересел с Ауриса и климатом тоже немного расстроился, imho основная проблема в том что в таете на авто климат дул на стекло и в ноги, а в пасате ...................
Тоже люблю этот режим, и впервые именно на Б6 был удивлен, что такого режима у Пассата нет. :crazy: :shock:

.....................
Средние воздуховоды направить вверх, боковые в сторону стекол. Тогда в лицо и руки дуть не будет....................
+1.
Я так езжу зимой и летом.
Температуру климата регулирую в зависимости от текущей комфортности в салоне и своего самочувствия.

Decem
14.06.2012, 11:54

+1 И летом и зимой.

Grec
14.06.2012, 12:26
Как запустить самодиагностику климата?

3sv
14.06.2012, 12:32
Дело не в том куда направлять воздуховоды. Это понятно, что зимой их надо направлять вниз, а летом вверх. Я направляю воздуховоды сейчас именно так; средние вверх, боковые вверх и в стороны. При этом средние дуют холодом в правую сторону лица, а боковое в левое ухо (отражаясь видимо от стойки). Я хочу сказать: "А комфорт где?". Ведь "комфорт" это когда не холодно и не жарко. Естественно каждый индивидуален и кому то нужен холод в машине, а кому то потеплее. Но холод и потеплее это не "комфорт". Комфорт - это когда ты не замечаешь температуры. Я езжу на пассатах с 2002 года. Сначала на Б5, потм на Б6, сейчас на Б7. У меня есть с чем сравнивать. На Б7 нет никакого "комфорта" в машине в плане кондиционирования. В свое время когда был Пассат Б5, я ездил летом на юг. Около 1 700 км по жаре в 35 - 40 градусов. На климате было выставлено "авто" 22 градуса. В машине была такая температура, что было ни тепло ни жарко - было нормально (комфортно), казалось, что и за бортом такая же температура. И лишь когда приходилось останавливаться и открывать дверь и на тебя вдруг обрушивался просто обжигающий воздух с улицы - вот тогда понимал, что такое "климатроник". Тоже самое было и на Б6. Чё они сделали с Б7 не понятно. Ездил к дилеру с жалобой - проверили, сказали, что ошибок нет все нормально. Заплатил 2,5 рубля ни за что и всё. А проблема не решена.

Nativ
14.06.2012, 12:58
Так одеться надо потеплее )))
Слушайте, но вот реально проблема только у нескольких человек. Остальные обладатели Б7 не жалуются вроде. Все таки надо дилеров добивать, может датчики температурные глючат или еще чего.

Он будет дуть холодом пока в машине не станет температура +22. Это не температура дующего воздуха, а та температура, которую ты хочешь иметь в машине, а что б с 30-40 градусов охладить салон естественно воздух должен дуть градусов 10. Если нужно, чтоб раньше отключался-поставь 24 или 25.
У меня стоит 20 градусов

Семеныч
14.06.2012, 13:08
градусов охладить салон естественно воздух должен дуть градусов 10
А разве нет ограничения по охлаждению воздуха, что-то сомневаюсь, что с 10 градусами выдувает.

Barmutik
14.06.2012, 13:39
Дело не в том куда направлять воздуховоды. Это понятно, что зимой их надо направлять вниз, а летом вверх. Я направляю воздуховоды сейчас именно так; средние вверх, боковые вверх и в стороны. При этом средние дуют холодом в правую сторону лица, а боковое в левое ухо (отражаясь видимо от стойки). Я хочу сказать: "А комфорт где?". Ведь "комфорт" это когда не холодно и не жарко. Естественно каждый индивидуален и кому то нужен холод в машине, а кому то потеплее. Но холод и потеплее это не "комфорт". Комфорт - это когда ты не замечаешь температуры. Я езжу на пассатах с 2002 года. Сначала на Б5, потм на Б6, сейчас на Б7. У меня есть с чем сравнивать. На Б7 нет никакого "комфорта" в машине в плане кондиционирования. В свое время когда был Пассат Б5, я ездил летом на юг. Около 1 700 км по жаре в 35 - 40 градусов. На климате было выставлено "авто" 22 градуса. В машине была такая температура, что было ни тепло ни жарко - было нормально (комфортно), казалось, что и за бортом такая же температура. И лишь когда приходилось останавливаться и открывать дверь и на тебя вдруг обрушивался просто обжигающий воздух с улицы - вот тогда понимал, что такое "климатроник". Тоже самое было и на Б6. Чё они сделали с Б7 не понятно. Ездил к дилеру с жалобой - проверили, сказали, что ошибок нет все нормально. Заплатил 2,5 рубля ни за что и всё. А проблема не решена.

Я тоже съезжу к дилеру .. потому как этот холод достал ... несколько за даже выключал компрессор что бы не дуло так холодно...
Вот к примеру сегодня пасмурно и проблемы нет. Адекватно работающая система кондиционирования... Сопла всегда направлены как написано выше...

Nativ
14.06.2012, 14:59
А разве нет ограничения по охлаждению воздуха, что-то сомневаюсь, что с 10 градусами выдувает.

Как то заправляли мне кондиционер и потом проверяли его работу. Вставил человек градусник в воздуховод и температура упала до +7 градусов. Не думаю, что на Пассате она сильно отличается...

Дуськин
14.06.2012, 16:12
Как то заправляли мне кондиционер и потом проверяли его работу. Вставил человек градусник в воздуховод и температура упала до +7 градусов. Не думаю, что на Пассате она сильно отличается...
Проходил аналогичную процедуру на Омеге Б.
Точно также проверяли и именно +7 было.

twentyyards
14.06.2012, 17:22
Проблем никаких нету. Все отлично.

Alekz
14.06.2012, 17:45
При 22 градусах в машине при солнечной активности реально дубак
Всегда летаю на 22 и все в порядке. А вот пасажирам то жарко, то холодно, то дует, то душно, то еще какая беда. В общем то мне всегда комфортно. У остальных есть своя крутилка - пусть крутят(раздельный климат решает)

Walter
15.06.2012, 13:52
Я как закрыл пимпочку по центру ближе к лобовому стеклу, так больше проблемы не знаю, все работает как надо, поставил +22 авто и забыл... а на сервисе хрен им чего докажешь - дело гиблое, т.к. все восприятие водителя дело чисто субъективное.
А так по большому счету, из-за таких вот мелочей восприятие этого в целом великолепного авто ухудшается... и именно из-за них для себя решил что это моя последняя машина VW - хватит.
Не серьезно это все, то в теплую погоду сзади жужит, то климат холодит, аж зуб на зуб не попадает. Я блин авто специально покупаю новым, для того, чтоб потом своими делами заниматься, а не с машиной маятся, а тут VW такую СВИНЬЮ подложил! И это все при том, что автомобиль немецкой сборки! Теперь благодаря VW всегда езжу с полным баком, и с бумагой по центру торпеды - бред.
А СТО руками разводят, говорят, что все в пределах нормы.

NVB
15.06.2012, 14:34
И зимой и летом, сплошной комфорт Т.Т.Т.-пимпочку не трогал:))))

Decem
30.06.2012, 19:25
Не совсем в тему, но все же... Коллеги, никто не замечал странную (шумную) работу компрессора кондея? Переодически появляется шум (звук,фон), (при выключенной магнитоле слышно,при включенной нет,т.е негромко,но слышно), такой шум когда то слышал, при плохо подключенных динамиках в старых авто, добавляешь оборотов,шум (фон) растет. Что то типа этого сейчас. У кого такое проявляется?

ЗЫ: Компрессор точно, так как при выключенно кнопке A/C,такого шума (фона) нет.

Radmich
02.07.2012, 22:16
Не, мужики, проблема реально есть. При 22 градусах в машине при солнечной активности реально дубак. Надо как-то решать эту проблему, а то ездить как в Антарктике не айс вовсе.
Вообще-то режим AUTO имеет два варианта: с пониженной скоростью вентилятора (горит левый сетодиод в соответствующей кнопке) и с повышенной скоростью вентилятора (горит правый светодиод). Меняются они повторным нажатием на вышеозначенную кнопку. Может быть у Вас постоянно стоит второй вариант?

Anton87
03.07.2012, 11:02
Вообще-то режим AUTO имеет два варианта: с пониженной скоростью вентилятора (горит левый сетодиод в соответствующей кнопке) и с повышенной скоростью вентилятора (горит правый светодиод). Меняются они повторным нажатием на вышеозначенную кнопку. Может быть у Вас постоянно стоит второй вариант?

У меня новый блок климата и для меня это не актуально. У меня всего один режим авто.

Дуськин
03.07.2012, 11:20
У меня новый блок климата и для меня это не актуально.....................
Может как раз в этом дело???

........................У меня всего один режим авто.
А не пробовал поТЫКать несколько раз на кнопку?
Может в новом блоке просто лампочки убрали, а сам принцип работы (слабо-сильно) сохранили.

grigoriy
03.07.2012, 11:33
Я как закрыл пимпочку по центру ближе к лобовому стеклу, так больше проблемы не знаю, все работает как надо, поставил +22 авто и забыл... а на сервисе хрен им чего докажешь - дело гиблое, т.к. все восприятие водителя дело чисто субъективное.
А так по большому счету, из-за таких вот мелочей восприятие этого в целом великолепного авто ухудшается... и именно из-за них для себя решил что это моя последняя машина VW - хватит.
Не серьезно это все, то в теплую погоду сзади жужит, то климат холодит, аж зуб на зуб не попадает. Я блин авто специально покупаю новым, для того, чтоб потом своими делами заниматься, а не с машиной маятся, а тут VW такую СВИНЬЮ подложил! И это все при том, что автомобиль немецкой сборки! Теперь благодаря VW всегда езжу с полным баком, и с бумагой по центру торпеды - бред.
А СТО руками разводят, говорят, что все в пределах нормы.
С листом бумаги по центру торпедо конечно не очень сморится. Я решил проблему с помощью микрофибры, которой стёкла очков протираю, накрываю эту пимпочку и работа климата меняется. Это конечно не решение проблемы, но становится комфортнее.

Зеленый
03.07.2012, 11:53
Я хочу сказать: "А комфорт где?". Ведь "комфорт" это когда не холодно и не жарко. Естественно каждый индивидуален и кому то нужен холод в машине, а кому то потеплее. Но холод и потеплее это не "комфорт". Комфорт - это когда ты не замечаешь температуры. Я езжу на пассатах с 2002 года. Сначала на Б5, потм на Б6, сейчас на Б7. У меня есть с чем сравнивать. На Б7 нет никакого "комфорта" в машине в плане кондиционирования. В свое время когда был Пассат Б5, я ездил летом на юг. Около 1 700 км по жаре в 35 - 40 градусов. На климате было выставлено "авто" 22 градуса. В машине была такая температура, что было ни тепло ни жарко - было нормально (комфортно), казалось, что и за бортом такая же температура. И лишь когда приходилось останавливаться и открывать дверь и на тебя вдруг обрушивался просто обжигающий воздух с улицы - вот тогда понимал, что такое "климатроник". Тоже самое было и на Б6. Чё они сделали с Б7 не понятно. Ездил к дилеру с жалобой - проверили, сказали, что ошибок нет все нормально. Заплатил 2,5 рубля ни за что и всё. А проблема не решена.
подпишусь под каждым словом, сначала списывал недостаток на большой объем(сарай), сейчас думаю это просчет конструкторов

kdj14
03.07.2012, 12:13
Я живу на юге - жары в этом году уже было с лихвой , в данный момент отдыхаю в Питере и тут по нашим меркам "задницу не согреешь". Климат всегда в "авто" и в 95% случаев на 23 градуса , что дома , что в Питере. Для меня в независимости от погоды за окном 23 градуса настоящий комфорт, без кавычек. Для себя сделал вывод , что главное правильно направить потоки воздуха из дефлекторов.

Руслан Kurt
03.07.2012, 13:01
я ваще без кондея езжу(уже наболелся- хватит), если только стоишь в пробке и под солнцем, то ставлю 23,5!

nikola_30rus
03.07.2012, 13:16
я ваще без кондея езжу(уже наболелся- хватит), если только стоишь в пробке и под солнцем, то ставлю 23,5!

А какая температура в Питере(когда жарко)? Наверно минимум на 15 градусов ниже чем Ростове :)

Руслан Kurt
03.07.2012, 13:20
А какая температура в Питере(когда жарко)? Наверно минимум на 15 градусов ниже чем Ростове :)
не юг)))))
вчера в тени на моем градуснике у окна 24, седня(сейчас) 21)))) в Питере обычно очень жарко бывает максимум 3 недели в июле!!! а так все лето ок. +20!

Anton87
03.07.2012, 13:56
главное правильно направить потоки воздуха из дефлекторов.
Ну не знаю. Ехал щас в обед и крутил центральные дефлекторы. Максимум вверх - дует в лоб, по центру - в плечо, максимум вниз - в руку. Как ни крути ощущаешь холодный ветер по телу. Неприятно. Боковые дефлекторы также. Если выставить прямо - дует в плечо/ухо, выставить максимум в стекло,то отражаясь от стекла опять дует в руку/ухо. Причем я не здоровой комплекции, 180 рост и 80 вес. Короче херова климат дует... Не комфортно нифига (((

Дуськин
03.07.2012, 15:25
Ну не знаю. Ехал щас в обед и крутил центральные дефлекторы. Максимум вверх - дует в лоб, по центру - в плечо, максимум вниз - в руку. Как ни крути ощущаешь холодный ветер по телу. Неприятно. Боковые дефлекторы также. Если выставить прямо - дует в плечо/ухо, выставить максимум в стекло,то отражаясь от стекла опять дует в руку/ухо. Причем я не здоровой комплекции, 180 рост и 80 вес. Короче херова климат дует... Не комфортно нифига (((
Я езжу тоже именно так, хотя вроде бы и так (не помню точно):
- центральные - центр-центр
- боковые - стекло-центр

Так вот обдув себя родимого ощущаю только первое время, когда салон охлаждается.
Со временем в салоне просто становится комфортно, и обдува не ощущается, если только руку к дефлекторам не поднести.

yuraya
03.07.2012, 15:32
Так же само "настраиваются" дефлекторы и в ауди А4 . Теперь и в пассате то же не могу настроить. Если еду сам, то делаю так: левый - закрываю на половину, а центральные - поворачиваю полностью вверх и в право. Когда с пассажиром - вкл. на ноги и стекло.

Руслан Kurt
03.07.2012, 17:57
Так вот обдув себя родимого ощущаю только первое время, когда салон охлаждается.
Со временем в салоне просто становится комфортно, и обдува не ощущается, если только руку к дефлекторам не поднести.

100%, вот у меня так же!!!

twentyyards
03.07.2012, 19:39
Подтверждаю, на авто после пару минут обдув не ощущается и работает только дефлектор типа «без сквозняков»

tecro
03.07.2012, 19:46
100%, вот у меня так же!!!
научите как так сделать? :bow:

Дуськин
03.07.2012, 19:54
научите как так сделать? :bow:

Так я же выше написАл.
Руслан просто подтвердил мои слова.

tecro
03.07.2012, 20:00
Так я же выше написАл.
я читал, только у меня так:
- центральные - вверх-центр
- боковые - стекло-центр
по башке дует :)

Anton87
03.07.2012, 21:54

Ну и где комфорт от поездки. Ведь порой даже нескольких минут обдува достаточно, чтобы простыть...

Сообщение добавлено в 21:54, предыдущее сообщение было в 21:52

Дует только в путь... Бесит, что приходится климат отключать и стекла опускать. Щас пух тополиный летит и в салоне срачь моментально становится...

twentyyards
03.07.2012, 22:03
Ну и где комфорт от поездки. Ведь порой даже нескольких минут обдува достаточно, чтобы простыть...

Сообщение добавлено в 21:54, предыдущее сообщение было в 21:52

Дует только в путь... Бесит, что приходится климат отключать и стекла опускать. Щас пух тополиный летит и в салоне срачь моментально становится...
А от того, что дует из окна, простыть нельзя?) Не противоречьте себе. Климатроник работает четко и создает комфорт быстро.

Anton87
03.07.2012, 22:07
А от того, что дует из окна, простыть нельзя?) Не противоречьте себе. Климатроник работает четко и создает комфорт быстро.

Как раз таки нет, так как из окна дует теплый воздух, а не ледяной в 7 градусов!!! Поэтому при опущенных стеклах простыть маловероятно. А вот когда садишься в раскаленный салон и тебя начинает обдувать ледяным воздухом - вот тут как раз ОРВИ привет...

Дуськин
03.07.2012, 23:04
я читал, только у меня так:
- центральные - вверх-центр
- боковые - стекло-центр
Когда сегодня ехал с работы, то специально посмотрел, что там у меня выставлено.
Как раз так же.

Ну и где комфорт от поездки. Ведь порой даже нескольких минут обдува достаточно, чтобы простыть..
.................

Антон, вот честно... не обижайся.
ИМХО это детский лепет.

Ну а как ты себе представляешь охлаждение салона, который после стояния машины на солнцепеке внутри имеет температуру, наверное, градусов 40, а то и значительно больше?????
Естественно, что первое время из сопла дефлекторов будет "ЛЕТЕТЬ" холодный воздух.
Ну хочешь.... постой... покури возле машины, а потом садись.

yuraya
03.07.2012, 23:08
Ну хочешь.... постой... покури возле машины, а потом садись.
Вот это правильно, я так делаю , когда машина долго простояла на солнце.

Руслан Kurt
03.07.2012, 23:18
Вот это правильно, я так делаю , когда машина долго простояла на солнце.
я обычно просто все двери(или окна) открываю и все проветривается!

yuraya
03.07.2012, 23:20
я обычно просто все двери(или окна) открываю и все проветривается!
Так дольше.