Просмотр полной версии : Установка воздушного отопителя РТС
Anton178
23.07.2014, 12:19
фен с мозгами! Все буквы, что до У - это с мозгами. Все что после - это безмозглый
Т.е. я правильно понимаю, что от 1K0 963 235 E он ничем не отличается и его можно смело ставить на машину?
Т.е. я правильно понимаю, что от 1K0 963 235 E он ничем не отличается и его можно смело ставить на машину?
Да, все верно. Смело ставте! У меня вот стоит с маркировкой 1K0 963 235 D
Не знаю, ребят... У меня доп. воздушный отопитель установлен с завода, если верить ETKE и реально теплым начинает дуть только через минут 7-10 (если температура за бортом порядка -10), а то и дольше...
похоже, что у меня все таки его нет, по ETKE есть, смотрю шнурком - в устройствах нет. Наверное неправильный код комплектации в ETKE...:noidea:
я бы установить вам советовал у официального дилера мажор. никаких заморочек. сам покупал у них авто. и теперь на гаранти стою. езжу на ТО. молодцы. хорошо и качественно работают.
Все выяснил, все же он есть, просто у меня с завода стоит "тупой" РТС с буквой G который управляется через двигатель и смотреть его надо не в устр-вах, а в блоке двигателя
Комрады подскажите , есть вероятность что у меня стоит РТС судя по коробке предохранителей.
http://i003.radikal.ru/1410/77/bbc5eea048dat.jpg (http://radikal.ru/fp/9d6f1ef032624c9f83dd85f808f2402a)
Сообщение добавлено в 09:44, предыдущее сообщение было в 07:29
Все выяснил, все же он есть, просто у меня с завода стоит "тупой" РТС с буквой G который управляется через двигатель и смотреть его надо не в устр-вах, а в блоке двигателя
Подскажи как выяснил что он у тебя стоит?
Argentum
18.10.2014, 12:31
Во-первых надо по вину посмотреть комплектацию. Там есть отдельная строка, что-то типа
7E6 Электрический дополнительный отопитель для дизельных двигателей
По мне, так вот этот жирный красный провод и идет на твой отопитель.
На эти отопители стоят предохранители 100А. Так что сложно сказать есть ли он, глядя на коробку предохранителей.
Хотел бы уточнить существует два умных фена 1K0 963 235 E и 1K0 963 235 D? Которые подходят к Passat B6. Или еще есть? А то меня пока жаба давит отдавать за него более 6000р, на Alegro что вообще с ними глушняк. Ставить без мозгов уже смысла не вижу, так как все купил, кроме самого фена.
Подскажите ,кто нибудь в Москве устанавливает РТС, куда можно обратиться
Оба фена подходят. Я езжу с феном буквы D. Только вот вопрос в том, что эффект от него не такой яркий на второй год) Привык и опять мерзну!
Shur.avi
23.12.2014, 18:12
Этой весной себе тоже поставил сиё чудо. С холодами испытал в работе. Для тех, кто колеблется, нужно или нет, ответ однозначен - ставить! В машине, наконец-то, появилось тепло (в холодную погоду разумеется)! Не через час, а через 5-10 мин, в зависимости от t окружающей среды.
Кстати, кого интересует установка в Киеве - стучитесь в ЛС, сведу с добросовестным электриком!))
проверь контакты, у меня сначала запах появился-потом предохранитель сгорел.Провод около блока сильно грелся-оттуда и запах.ИМХО
уже год ок-ся прошел :)1
решил все ж посмотреть что там случилось. в прошлую зиму совсем перестал работать:
почему провод так обуглился: ?
фото1 (https://www.dropbox.com/s/r2xlhmqa2uvl58i/20150125_210642.jpg?dl=0)
фото2 (https://www.dropbox.com/s/7w0ut0n0y7fguq6/20150125_211349.jpg?dl=0)
?
фен сгорел или есть шанс что ещё можно реанимировать?
в эту зиму как то совсем холодно стало в машине. когда минус 22 и холоднее двиг на ходу остывает. даже при норм температуре двигателя просто теплый (не горячий как раньше) воздух идет...
фильтр поменял. термостат норм.
Это оригинальный провод? У меня то же самое с самодельными случилось.
Это оригинальный провод? У меня то же самое с самодельными случилось.
машина с завода шла с отопителем..
Похоже на какую то электрохимическую реакцию.
фен сгорел или есть шанс что ещё можно реанимировать?
Сними фен и подключи напрямую от АКБ.
почему то сгорела центральная пластина. восстановил всё с проводами. :)
http://linkme.ufanet.ru/images/7de48e3e35ba3735f8cf135c4c1e42bf.jpg
http://linkme.ufanet.ru/images/0b452ff974f47fef67289595eaa974b1.jpg
http://linkme.ufanet.ru/images/ec073c64e4498799da1b448df8cfb89f.jpg
Slav9InbI4
18.11.2015, 17:36
Доброго времени!!
Простите если задаю вопрос который уже разжеванный) ткните куда посмотреть.
У меня по описанию ВИН номера сказанно: 7E6 L WSA Электрический дополнительный отопитель для дизельных двигателей.
Но при подключение ВАСИ нет галочки 7D в 19 блоке. По факту в салон машины теплый воздух поступает уже мин через 5-10. Как можно проверить?? Есть ли у меня этот доп отопитель? Какой он С Мозгами или Нет, и вообще работает он )) ?
Доброго времени!!
Простите если задаю вопрос который уже разжеванный) ткните куда посмотреть.
У меня по описанию ВИН номера сказанно: 7E6 L WSA Электрический дополнительный отопитель для дизельных двигателей.
Но при подключение ВАСИ нет галочки 7D в 19 блоке. По факту в салон машины теплый воздух поступает уже мин через 5-10. Как можно проверить?? Есть ли у меня этот доп отопитель? Какой он С Мозгами или Нет, и вообще работает он )) ?
Если бы был с "мозгами", то был бы в перечне оборудования 7D.
Slav9InbI4
18.11.2015, 17:43
Я сегодня полез в 19 блок поставил галочку все сохранил, перезагрузил и после посыпались ошибки(( Вернул все в исходное состояние. Этот отопитель его номер (умный или тупой) можно посмотреть через ПК ?? или только путем вскрытия обшивки?
Логично ведь: если PTC без "мозгов", а Вы ставите в gateway галку 7D установлен - результат ошибки.
Slav9InbI4
18.11.2015, 17:52
Ок. Я завтра установлю галку пропишу. Считаю код. После буду думать. Результат ошибки опубликую в ветке темы. Думаю все же заглянуть под обшивку.
Ок. Я завтра установлю галку пропишу. Считаю код. После буду думать. Результат ошибки опубликую в ветке темы. Думаю все же заглянуть под обшивку.
Мы и так знаем что за ошибка, фен тупой и поможет только вскрытие обшивки.
Slav9InbI4
19.11.2015, 10:22
Да печально. Я может и не парился по этому поводу)
У меня изначально есть другая проблема(( "Не дует теплый воздух со стороны пассажира " (( Я нашел выходы, решения. Тоже делал промывку радиатора отопителя, после делал проверку заслонок, приводов. С помощью управлением климата. Результат не дует теплым все ровно((.
Вот хотел выйти из ситуации путем воздушного отопителя. Так и с ним получается какие то проблемы(((
Вот блин машина досталась(((
Так и просится инструмент в руки разобрать салон и сделать все сразу поменять радиатор и отопитель. Ужс.
demainst
29.11.2015, 17:43
Да печально. Я может и не парился по этому поводу)
У меня изначально есть другая проблема(( "Не дует теплый воздух со стороны пассажира " (( Я нашел выходы, решения. Тоже делал промывку радиатора отопителя, после делал проверку заслонок, приводов. С помощью управлением климата. Результат не дует теплым все ровно((.
Вот хотел выйти из ситуации путем воздушного отопителя. Так и с ним получается какие то проблемы(((
Вот блин машина досталась(((
Так и просится инструмент в руки разобрать салон и сделать все сразу поменять радиатор и отопитель. Ужс.
Электрический нагреватель стоит сразу за радиатором печки, т.е. проблему подачи-неподачи теплого воздуха с одной стороны решить не может никак. С промывкой или заменой радиатора все аналогично.
Привод заслонки надо менять или ремонтировать.
Разбирать салон не обязательно, если, конечно, не собираетесь полностью демонтировать печку со сливом ОЖ и фреона.
В противном случае снятие торпеды особо не поможет.
а можно как-то понять еще не разбирая ничего, корпус печки стоит VALEO или DENSO?
demainst
04.01.2016, 11:49
а можно как-то понять еще не разбирая ничего, корпус печки стоит VALEO или DENSO?
Что там особенного разбирать-то? Три самореза так трудно открутить?
Друзья. Кто разбирал панели в салоне Пассат Б6? Как добраться до фена (РТС). Все что я смог демонтировать - в видео
http://www.youtube.com/watch?v=BKHkD2Z8Z_M
Дальше я стопорнулся. Помогите советом.
demainst
29.06.2016, 12:58
Не надо ничего больше снимать. Откручивай крышечку, по которой стучишь в начале и в конце ролика, фен под ней.
Открутишь провода от него, отсоединишь разъем, потом без особых трудов вытащишь фен из печки.
добрый день. А проблема мерцания панели после установки рст как-то зависит от мощности генератора? У меня генератор 110 A.
добрый день. А проблема мерцания панели после установки рст как-то зависит от мощности генератора? У меня генератор 110 A.
110 однозначно мало, менять на 140А.
на 1,8 tsi BZB 2008 года при установке "умного РТС" что нибудь нужно менять ? Гетвей например?
на 1,8 tsi BZB 2008 года при установке "умного РТС" что нибудь нужно менять ? Гетвей например?
Нет
evgen-212
24.10.2016, 11:38
180
Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
180
Озадачивался в свое время поиском, так и не нашел!
evgen-212
24.10.2016, 11:41
От б8
От б8
Тогда Б8 не было, а щас уже не актуально, давно продал )))
Подскажите пожалуйста, подойдет ли 1K0963235F на B7 1.4 CAXA? Я правильно понимаю что F это "безмозглый"? А G и H это тоже "безмозглые"? А фен "с мозгами" можно установить если нет "климата", а есть только кондей "KH6 L HKA 'Кондиционер' "?
P.S. и хватит ли такого генератора: "8GU L GEN Генератор 140 А" ?
Поставил себе фен, нет никакого мерцания, генератор 110 A
прочитал все 22 страницы. 3 раза всплывал вопрос по "тупому" фену, ответ так и не всплывал: скажите пжлста как можно проверить безмозглый фен шнурком,или ещё как? в какой групе какого блока что глянуть чтобы прям вот "ага, мотор холодный , вот он работает (типо потребление показал или просто включен), а вот авто прогрелся и он не работает (напруга 00 или выкл написано).
что полезного из 22 страниц так это что для тупого не надо галку ставить в конце списке оборудования кан.
продублирую тут (оригинал на отдельном форуме по б6) вдруг полезно, да и ваша помощь все еще нужна.
"Хвалить себя- это очень ответственная работа, нельзя доверять ее кому попало" (с)
Итак имея кучу любопытства и вышку в сфере ИТ, разобрался я с феном.
Смотреть тупой фен нужно в 01-двигатель.
заходим блоки параметров и выбираем отображение 16 группы.
далее думаю по картинкам всем будет понятно.
у кого тоже тупой фен, сравните ради интереса.
и что за пункт с "?", возможно он у фену и отношения не имеет, а может это что только 1 или 2 тена работают (из 2 или 3).
Вообщем надо чтоб ктото с "тупым" посмотрел у себя такое.
EvgeniyShirshov
14.12.2017, 14:18
Фен отказался работать спустя неделю езды.
Вот такая метаморфоза , В 20й группе: 20-1 индикация 01 фен включён, 20-2 потребление тока 0. Ещё момент, двигатель прогревается до 80, а в группе 20-1 индикация по прежнему 01, хотя сразу после монтажа все чётко работало, при прогреве в 20-1 индикация 00 была. В пн поеду шнурком читать возможные ошибки , предохранитель смотреть.
П.С. Ситуация весьма досадная ,неделю назад только запилил фен, на улице тепло было ждал холодов чтобы испытать , все работало, наступили заморозки -23 и абзац, опять в шапке и перчатках в машине езжу(((( . Фен брал мозговитый, б/у продаван заверял, что все фены проверены пропаяны.
EvgeniyShirshov
19.12.2017, 10:20
В продолжении темы ранее описанной .
Подключили Василия , выдал ошибку по фену "обрыв цепи нагревательного элемента" , ошибку скинули, в автомате фе не включился, зато при проведении теста исплеителей заработал, при выходе из тестового режима не включился. В итоге уехал с сервиса на продавца вышел, он мне обещал фен заменить. Вечером домой поехал эта "падла" за работала опять .
Сегодня утром на работу погнал за бортом -16 фен опять в порядке , хз че ему надо. Эффект надо сказать весьма достойный в машине наконец то тепло стало за 15мина не за час как раньше.
эта "падла" за работала опять
Прочитайте темку на шкода клубе или еще где-либо про то, как эти фены пропаивают! Это помогает. Но когда я пропаял свой он умер окончательно... Ну тут виной скорей кривые руки, но все же вероятность есть.
у меня вообще была больная мысль на контакты для тупого фена (фен отключить) подключить подогрев ОЖ свечами накаливания. поидее автоматика уже будет как при работе фена, нагрузки тоже лишней не будет... но что то жалко ковырять авто к работе которого сильно претензий не имею. к томуже гараж теплый относительно, да и подогревашка 220 уже есть чтоб выезжать из гаража уже ст температурой овер40градусов.
EvgeniyShirshov
29.01.2018, 19:59
Короче удача с феном постигла меня. С третьей попытки продаван выслал рабочий, пропаянный фен, поставил все работает. Три недели откатал полет нормальный,гг тьфу тьфу тьфу. Когда за бортом ниже -20 фен весьма кстати приходится.89588
После подключения к каншине блока климатроника в 08 и 19 блоках висят ошибки. Если б знал раньше, подключился бы правильно - у разъёма гейта. Странно, что об этом никто здесь не пишет. Поэтому, если не хотите красноты в автоскане, то не ленитесь, подключаясь к каншине.
После подключения к каншине блока климатроника в 08 и 19 блоках висят ошибки. Если б знал раньше, подключился бы правильно - у разъёма гейта. Странно, что об этом никто здесь не пишет. Поэтому, если не хотите красноты в автоскане, то не ленитесь, подключаясь к каншине.
Я подключался у климатроника и ошибок нет. Возможно Вы допустили ошибку при подключении.
Беру свои слова назад. Перепроверил подключение и оказалось, что не был зафиксирован основной разъём в блоке климата. Переткнул разъём, теперь всё хорошо - ошибок естесственно нет. Так что прошу прощения за ложную тревогу.