PDA

Просмотр полной версии : Страхование, где, как и почем (сводная тема)

Страницы : 1 [2] 3 4

Kocta
17.04.2009, 22:45
Из приличных-Альфастрахование наверное самое интересное.....есть сводная тема по страховке

zorro21
18.04.2009, 09:50
если речь о каско, то попоробуй в Ресо обратиться, пусть посчитают

volvic
18.04.2009, 12:51
В ноябре 2008 страховался в Росгосстрахе. За машину стоимостью 850 тыс. отдал 41 тыс. рублей с копейками (КАСКО). По-моему, по-божески. Текущие расценки, правда, не знаю...

PS КАСКО без "подвохов", так как машина кредитная, а кредит в Сбере.

Stalker
18.04.2009, 13:40
Слышал несколько раз рекламу (сам условия не смотрел, но например http://www.alfastrah.ru/people/auto/alfacasco_fifty_fifty/ ) когда страхуют за 50%, если нет страхового случая, то больше не платишь, если есть, то доплачиваешь оставшиеся....
но еще раз повторюсь условия ВНИМАТЕЛЬНО я не смотрел...

альфа 50/50 чистейший развод

Kocta
18.04.2009, 14:23
если будет случай, то 50/50 обойдется дороже, чем базовая.........
у альфы сейчас интересное проедложение по программе НЕМЕЦКИЕ АВТО

Дим@н
19.04.2009, 21:43
страховался в ингосе 90т.р каска на 1600000 с подтверждением и расширенная асаго:)

nick (78 rus)
19.04.2009, 21:58
не поленитесь уточнить у своего дилера (к которому поедете ремонтироваться в случае наступления страхового случая ) с какими страховыми есть проблемы . В последнее время появились компании от которых дилер принимает клиента в ремонт только после получения денег , а это сами понимаете небыстро (пока согласуют калькуляцию , пока перечислят деньги) . связано это с банальным неплатежем по факту выполненных работ со стороны страховой .

Andrey77
21.04.2009, 17:44
Блин, скоро тоже страховаться.

Обращайся.... Че нибудь подберем!!!:thumbup:

2 nick (78 rus)
это в частности русский мир =))
я привёз дилеру одобрение по согласованию, а они мне распечатали счета и отправили в РМ чтоб там их оплатили и потом только на ремонт =)) вот жду уже вторую недели оплаты =//

В марте СК Росгосстрах Выкупила 80 % акций СК Русский Мир. И со 2 апреля офицально нет такого бренда как "Русский Мир". Все убытки теперь принимает на себя СК Росгосстрах... Думаю в связи с этой сделкой РМ старается отказаться от убытков. Типа че лишние денежки тратить!!!

PUMP
23.04.2009, 11:08
Камрады, кто что знает про ВСК? уж очень у них красивый процент 4.58% но вот что касается надежности? и как они выплачивают и все такое?
З.Ы. рейтинг А++, видел:)

awod
24.04.2009, 08:18
Стоит машинка сколько?

Mario
24.04.2009, 08:39
Спасибо огромное был застрахован по програме Немецкий Авто в Альфастраховании.
Получилось всего 6% и в подарок дали Мультидрайв.

veingrыч
04.05.2009, 17:02
Комрады, кто что знает про Прогресс-гарант, предложили сделать там каску за 48000р.

Spiritus
05.05.2009, 09:52
Страховался в РЕСО - ставка 4.86%. При цене авто 837 заплатил 38200. По-моему неплохо.

Andrey77
05.05.2009, 10:13
Комрады, кто что знает про Прогресс-гарант, предложили сделать там каску за 48000р.

В нашей компании работают ребята по клиентской базе Прогресс гарант. Я скажу клиенты с удовольствием уходят из этой компашки!!!
Дешево не значит качественно)))
Остерегайтесь подделок)));)

veingrыч
05.05.2009, 17:57
В нашей компании работают ребята по клиентской базе Прогресс гарант. Я скажу клиенты с удовольствием уходят из этой компашки!!!
Дешево не значит качественно)))
Остерегайтесь подделок)));)

спс за ответ, поэтому не стал рисковать и застраховался в Альфе.

Andrey77
05.05.2009, 18:10
спс за ответ, поэтому не стал рисковать и застраховался в Альфе.

У СК АЛЬФА проходит супер акция на Пассаты "Немецкие авто"
В Москве сам лично был в офисе урегулирования убытков, ни каких очередей, окон приема документов штук 20.
На мой взгляд просто шикарно)))

Денис К
31.08.2009, 22:18
Прошу опытных людей посоветовать оптимальную сумму франшизы для пассата Б6.

Spayn
31.08.2009, 22:35
У СК АЛЬФА проходит супер акция на Пассаты "Немецкие авто"
В Москве сам лично был в офисе урегулирования убытков, ни каких очередей, окон приема документов штук 20.
На мой взгляд просто шикарно)))

+1 весной в альфе страховался. Где-то 66 тыщ вышло +расширеный осаго. Уже кстати фару поменял по каске без проблем.

alknark
31.08.2009, 23:43
лучше без враншизы! франшиза развод! как и альфа..

Spayn
31.08.2009, 23:45
как и альфа..

обоснуй :)

alknark
31.08.2009, 23:58
время покажет.. да и 55 в ингосе палюбе лучше чем 66 в альфе..

Spayn
01.09.2009, 00:27
От стажа зависит и от возраста :)

-Boris-
01.09.2009, 11:13
обоснуй :)
Текст договора страхования советую почитать. Перед поездкой за бугор озадачивался выбором страховок, перечитал договоры и условия страхования (Альфа, Ингос, Ресо). У Альфы - чистейшей воды лохотронские договоры. То, что у нее отдельными пунктами вынесено как преимущество, у нормальных страховщиков включено по-дефолту.
Способы развода по каждому страховщику можно посмотреть тут (http://www.i-rate.ru/cgi-bin/showotzyv.cgi?org=2) и заранее ознакомиться с пройденными кем-то граблями со ссылками на договор страхования.
ЗЫ Естественно, хорошие отзывы никто, кроме самих страховщиков, там оставлять не будет. Это характерно для интернета: публикуется в основном негатив.

Spayn
01.09.2009, 12:59
Не знаю что там лохоттронского, но, как я уже говорил, фару ценой 25 тыщ из-за маленького скола мне поменяли без проблем. Я конечно не говорю, что всё отлично, но пока что меня устраивает, а как дальше будет посмотрим :)

АлексейИ
04.09.2009, 21:00
застраховался в Интач. осаго 3800 каско с ремонтом у неофициалов 37000 машине третий год пошёл, оценочная стоимость 700 тыщ.

simple
04.09.2009, 21:58
Вот с Интачем вообще не понимаю. Две недели назад озадачился страховкой, дык в Интаче, который не платит(!) агентам (как делают все остальные) сумма страховки получилась на 15 тысяч рублей больше, чем в Ингосстрахе, во! В результате, Андрей (см. выше) партнер нашего клуба, помог, теперь Ренессанс.

p.s. У нашей компании много разных клиентов, в том числе и разных страховых компаний. Интач - очень мутные. Девочка, которая у нас занимается Интачем ни одного положительного слова про них не сказала. Они даже когда тратят деньги на бизнес, то одна голова не ведает, что делает вторая. Пытаются быть самыми хитрыми и типа экономить, таким способом уже пару раз обманывали сами себя, думаю издержки у них в результате перекрыли всю экономию в разы.

АлексейИ
07.09.2009, 16:11
у них зато есть понятие возраст до 25 лет. если свыше, то нет безусловной франшизы 15000 руб. если до 25, то с такой франшизой полис будет не намного дороже обычного.
я чесна говоря не понимаю как они мне на ОСАГО 3800 сделали???? в Ресо страхую лет шесть уже, обращений по ОСАГО не было и то со всеми этими скидками мне они предложили минимум 4900, а интач 3800. не понимаю как??? ведь тарифы то федеральные!!!

3Dwardas
08.09.2009, 13:14
Прошу опытных людей посоветовать оптимальную сумму франшизы для пассата Б6.

Страховая франшиза
Франшиза – это вовсе не шизанутая француженка (как однажды на экзамене по страхованию ответил один мой неудачливый однокурсник) – это важное и хитрое понятие, с помощью которого страховщики снижают долю риска по договору страхования, а страхователи получают скидку к стоимости страховки.
Франшизы бывают двух видов: условная – например, если по КАСКО условная франшиза 300 долларов, значит если вы парковались и нечаянно чиркнулись зеркалом о стенку гаража ( то есть ущерб от страхового случая не превысил 300 долларов), то вам ничего выплачивать не будут – можете не обращаться даже. Зато если ущерб больше 300 долларов – вам выплатят всю сумму. И безусловная франшиза – это когда из любой суммы выплаты вычитают размер франшизы. То есть если у вас на второй день после оформления страховки по КАСКО угнали новую машину стоимостью 60 000 долларов, а в договоре по КАСКО была отметка «безусловная франшиза 300 $», то вам выплатят 60 000-300=59 700 $. ( На самом деле на 2-й день новую машину угоняют редко, поэтому обычно выплачивают ещё меньше, так как за каждый месяц эксплуатации новый автомобиль получает большой износ (в первый год по нормам оценки – до 20%) – он действительно начинает стоить меньше, так как из разряда новых попадает в разряд поддержаных. Проценты начисления износа в разных страховых компаниях разные. Ориентировочно если у вас угонят машину через 11 месяцев действия полиса, вам выплатят не 59 700, а 60 000*0.8-300$ =47 700 $.

Вы спросите, какой же прок страхователю от франшизы? – Очень просто – он платит меньше за полис на 3-5-10%, в зависимости от размера франшизы, а также того условная она, или безусловная. Например, если тариф по КАСКО 6% от стоимости машины (60 000*6%=3 600$), а у человека не хватает денег на полис, то, воспользовавшись безусловной франшизой 300 $, он сможет снизить стоимость полиса по КАСКО на 5%, то есть на 180 $.

Семеныч
08.09.2009, 14:41
Я вот тоже не понял почему франшиза - развод.

Andrey77
08.09.2009, 17:10

В Ингосе есть супер франшиза!!! Программа стахования называется АВТО ПРОФИ франшиза 10 000 рубчиков со второго обращения!

alknark
08.09.2009, 17:27
он сможет снизить стоимость полиса по КАСКО на 5%, то есть на 180 $.и потом в течении года потратить в три раза больше на устранение мелких дефектов.. либо не потратить и мирится с ними..

ГоловкинС
08.09.2009, 18:51
у них зато есть понятие возраст до 25 лет. если свыше, то нет безусловной франшизы 15000 руб. если до 25, то с такой франшизой полис будет не намного дороже обычного.
я чесна говоря не понимаю как они мне на ОСАГО 3800 сделали???? в Ресо страхую лет шесть уже, обращений по ОСАГО не было и то со всеми этими скидками мне они предложили минимум 4900, а интач 3800. не понимаю как??? ведь тарифы то федеральные!!!

тебя скорее всего обманули или ошибся Страховой агент который оформлял полис Осаго. а по существу федеральным законом установленны определенные коэффициенты и ставки по Осаго и меньше положенного быть по определению не может лучше проверь чтобы потом не аукнулось...

http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/strahovanie/stati/chto_takoe_franshiza_v_avtostrahovanii

Семеныч
08.09.2009, 19:06
http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/strahovanie/stati/chto_takoe_franshiza_v_avtostrahovanii

Что такое франшиза я знаю. Я не понимаю почему развод. Никто не заставляет включать франшизу в страховку. Я последнее время страхуюсь с небольшой франшизой.
Мелкие царапины я сам лучше отремонтирую, чем время терять на справки, согласования и т.п. А если по крупному, то вычет в 200-300 долл. не принципиален. Возможно даже сэкономить больше удастся за счет разницы в стоимости страховки.
А программа Авто-Профи меня заинтересовала, возможно ей и воспользуюсь.

АлексейИ
08.09.2009, 21:01
тебя скорее всего обманули или ошибся Страховой агент который оформлял полис Осаго. а по существу федеральным законом установленны определенные коэффициенты и ставки по Осаго и меньше положенного быть по определению не может лучше проверь чтобы потом не аукнулось...

как обманули, когда полис у меня уже!!!
и чем мне это аукнуться может, если допустим агент ошибся? аукнется тому, кто будет по ней бабло получать, т.е. второму3 участнику в случае моей вины. а гайцам полис в рожу тыкнуть, что есть и чтоб не доматывались.:super:

kon_s
09.09.2009, 13:45
как обманули, когда полис у меня уже!!!
и чем мне это аукнуться может, если допустим агент ошибся? аукнется тому, кто будет по ней бабло получать, т.е. второму3 участнику в случае моей вины. а гайцам полис в рожу тыкнуть, что есть и чтоб не доматывались.:super:

Может быть просто в прошлые разы увеличивали размер возмещения и добавляли какие-то доп. услуги. Но сумма, действительно не может быть меньше, установленной правительством. Еще скидки, тоже официально установленные, есть за безаварийную езду, может быть их специально не применяли.

АлексейИ
09.09.2009, 14:40
не, ничего не добавлял никогда, ни расширение ни чего такого. скидка в Ресо была 15% вроде это максимум.

Sheld
19.09.2009, 21:57
Форумчане через 2 недели нужно страховать авто. Сейчас застрахован в Альфо но на сегодняшний день Альфа насчитала КАСКО на 58т руб + Осаго 6050т = 64050т за страховки ! Думаю перебежать к другому страховщику ВСК (военно страховая) они мне КАСКО предлагают за 46т ну и Осаго так же 6050т = 51050 что значительно дешевле и + ВСК даёт КАСКО в рассрочку 50% сразу, а остальные 50% через 4 месяца! Мне это очень подходит так, как есть не большие финансовые затруднения :mad:.
Если вы посоветуете страховую, которая сделает ещё дешевле буду ПРИЗНАТЕЛЕН.
P.S: Блин через месяц ещё и авто жены страховать.

Mr_Lebedev
19.09.2009, 22:07
Так Баранову Андрею напиши в оичку или позвони, что еще лучше

Sheld
19.09.2009, 23:18
Так Баранову Андрею напиши в оичку или позвони, что еще лучше

Ок так и сделаю, просто я не зна, что в клубе есть человек, который может помочь с этим вопросом :thumbup:

Шмель
22.09.2009, 15:25
камрады! не ищите, где дешевле, а читайте внимательно правила страхования и про что относится к страховым случаям!
сам надысь обжегся. при покупкеавто , ясен пень, решил сэкономить на страховке. выбрал однуиз самых неддорогих компаний "Прогресс Гарант". на днях неустановленными лицами была поцарапана машина. как будто начирикали чем-то н по крылу. купоту, фаре и бамперу. так вот, страховщики отнесли эти повреждения как к нанесенным ЖИВОТНЫМИ, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. а повреждения животными, согласно такому-то пункту их правил страхования, не являются страховым случаем. вот и сэкономил. предварительная оценка (ими-же) стоимости ремонта состявляла 45 килорубликов!

Dmibu
22.09.2009, 15:53
камрады! не ищите, где дешевле, а читайте внимательно правила страхования и про что относится к страховым случаям!
сам надысь обжегся. при покупкеавто , ясен пень, решил сэкономить на страховке. выбрал однуиз самых неддорогих компаний "Прогресс Гарант". на днях неустановленными лицами была поцарапана машина. как будто начирикали чем-то н по крылу. купоту, фаре и бамперу. так вот, страховщики отнесли эти повреждения как к нанесенным ЖИВОТНЫМИ, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. а повреждения животными, согласно такому-то пункту их правил страхования, не являются страховым случаем. вот и сэкономил. предварительная оценка (ими-же) стоимости ремонта состявляла 45 килорубликов!

делай независимую экспертизу и если это действительно не животные, нагибай страховую по полной

Goshandiy
22.09.2009, 20:21
Форумчане через 2 недели нужно страховать авто. Сейчас застрахован в Альфо но на сегодняшний день Альфа насчитала КАСКО на 58т руб + Осаго 6050т = 64050т за страховки ! Думаю перебежать к другому страховщику ВСК (военно страховая) они мне КАСКО предлагают за 46т ну и Осаго так же 6050т = 51050 что значительно дешевле и + ВСК даёт КАСКО в рассрочку 50% сразу, а остальные 50% через 4 месяца! Мне это очень подходит так, как есть не большие финансовые затруднения :mad:.
Если вы посоветуете страховую, которая сделает ещё дешевле буду ПРИЗНАТЕЛЕН.
P.S: Блин через месяц ещё и авто жены страховать.

мне в вск насчитали 36тыров с копейками за каско,осаго стандартно 5300 ну или около того.машине год 26-го исполнится.как так?правда у меня область,там осаго чуть дешевле. оплачиваю без рассрочек. а ,да!!! еще стаж максимальный. в птнц. поеду оформлю.читал в тырнете,вроде такая-ж страховая,как все))))) короч хз 46 в ингосе стоит,ну или как минимум не дороже. добавлю,конечно может быть разная стоимость авто? я свой брал за 892т.р.,сейчас считали из расчета 800 или 850(точно не скажу).считали в салоне ОФа, в отделе страхования. при покупке за каско платил ок 37-ми с коп.(~4,2%).

Шмель
25.09.2009, 12:09
делай независимую экспертизу и если это действительно не животные, нагибай страховую по полной

спасибо за совет )
a будет ли иметь заключение независимой экспертизы какую-либо юридическую силу для моей горе-страхвой (мало-ли кто и что написал за деньги)??
и сколько это может стоить?? :)

Dmibu
25.09.2009, 12:24
спасибо за совет )
a будет ли иметь заключение независимой экспертизы какую-либо юридическую силу для моей горе-страхвой (мало-ли кто и что написал за деньги)??

для СК-никакой, для суда-будет..

gizmooo
30.09.2009, 13:56
помогите
скора нужна будет страховки обе и КАСКО и ОСАГО
на третий год эксплуатации
сейчас недовольна страховой первая страховая долго, жмоты (но дешево)
первый год в континентале быстро без проволочек (но дорого)
куда бежать?

Лайновский
30.09.2009, 14:00
помогите
куда бежать?

Беги в ИНГОС:thumbup:

Andrey77
30.09.2009, 14:05
помогите
куда бежать?

Для расчета стоимости КАСКО необходима следующая информация:

1. Ваш статус, физ. или юр. лицо
2. Кредит (указать банк), лизинг или наличный расчет
3. Марка модель
4. Страховая стоимость авто
5. Год выпуска
6. Пробег
7. Объем двигателя
8. Мощность двигателя, л.с.
9. Тип КПП
10. Количество водителей
11. Минимальный возраст
12. Минимальный стаж
13. Установленые противоугонные средства
14. Контактный телефон для обратной связи

Пишите в личку... Разберемся:wave:

Лайновский
30.09.2009, 14:28
Мне вот всегда было интересно, зачем СК знать, кредитное авто или нет?

Andrey77
30.09.2009, 14:41
Мне вот всегда было интересно, зачем СК знать, кредитное авто или нет?

Тут, много разных факторов, во первых в Банках принимают полисы только тех СК которые там акредитованны (типа они им доверяют), а иногда разный расчет. Есть датационные банки, это которые забирают себе часть агентского вознаграждения... В таких случаях расчет по кредитным ТС может отличаться)))

Ольга
30.09.2009, 16:42
Я в Ингосе.Почти пять лет. И ОСАГО, и КАСКО.
Первый год (Тигуан 2TDI)- 6% от стоимости.
Нравится, как работают - не первой машине я к ним за два года раз пять приезжала (заборы и столбики любила - страсть)))- все без проблем и потери времени.

3Dwardas
30.09.2009, 17:15
Комрады. А кто у нашего Андрея77 застраховался??
Андрюх, без обид, но Родина должна знать своих героев. вернее статистику о них :lol: :lol: :lol:
О "Контакт страхование " знает кто чего?

Athena
30.09.2009, 20:09
Комрады. А кто у нашего Андрея77 застраховался??
Андрюх, без обид, но Родина должна знать своих героев. вернее статистику о них :lol: :lol: :lol:

Йа!:super::super::super:

3Dwardas
01.10.2009, 09:21
Йа!:super::super::super:
Дзетка твое я заменяет как минимуму 10-ых! :lol: :lol:
Тоже в ренесе?

Sheld
01.10.2009, 09:44
Был застрахован в Альфа, было дтп и замена лобового (камушек словил). Всё сделали быстро и без очередей. Страховка 2.10.09 заканчивается и теперь страхуюсь в России, просто пока нахожусь в финансовой яме :(.
Через Правовой Аспект мне каско+осаго вышло в 48т. Блин понимаю, что связываюсь с компанией у которой плохой рейтинг и из которой очень сложно выбить деньги.

Трахторист
01.10.2009, 09:52
Второй год в РОСНО, насчитали 50 тыс. руб. Обращение было одно бампер задний я притер, все оформления в приемлемые сроки, второй авто в Капитал Страхование (там авто страхую уже 6 лет, в общей сложности застраховано было около десятка авто там, проблем НИКАКИХ).

gizmooo
01.10.2009, 10:06
спасибо
пока остановилась
на ингосе, альфе или уралсиб
ближе к дню Х окончательно решу

PUMP
01.10.2009, 10:14
спасибо
пока остановилась
на ингосе, альфе или уралсиб
ближе к дню Х окончательно решу
только не альфа:) посмотри ВСК у них ценниг гуманный и без динамо:)

Athena
01.10.2009, 10:37
Дзетка твое я заменяет как минимуму 10-ых! :lol: :lol:
Тоже в ренесе?

:rev::rev::rev::rev:
нет,Эд, я в ингос пошла. хотя присматривалась к Альфе. но в последний момент передумала, заплатила больше и сплю спокойно :lol:

3Dwardas
01.10.2009, 14:58
я 2 года в ингосе был , пролонгация 53 штуки 1 страховой случай за год 580штук сумма возмещения ни капейки больше. В ренесансе 42шт и возмещение 650

Лайновский
01.10.2009, 15:11
Сегодня продлевал КАСКО в Ингосе через McFlame. Обошлось в 47 с копейками, чему очень рад.

McFlame
01.10.2009, 15:18
Сегодня продлевал КАСКО в Ингосе через McFlame. Обошлось в 47 с копейками, чему очень рад.

Станислав, спасибо за отзыв!
Удачи на дорогах!!!

3Dwardas
09.10.2009, 16:49
Благодарности Андрею (77 который) :thumbup::thumbup: Сделал мне каско и осаго для юрика, Все четко и по честноку!! сэкономил около 12 тысяч причем увеличил сумму возмещения на 100штук. Смена ингоса на реника прошла удачно, надеюсь проверять не придется!!!:bow:
Вообщем рекомендую!:)

volvic
14.10.2009, 21:06
Комрады! Кто-нибудь оформлял недавно КАСКО в Росгосстрахе? Хотелось бы узнать по базовой ставке.
Что-то брательнику насчитали на Лачетти вместо 7,5% прошлогодних аж 10,4. Правда, у него авария с его виновностью была, но все равно... У меня в прошлом году около 4,7% на Пасик вышло...

Девочки на горячей линии нифига толком не шарят.

PUMP
15.10.2009, 10:23
Комрады! Кто-нибудь оформлял недавно КАСКО в Росгосстрахе? Хотелось бы узнать по базовой ставке.
Что-то брательнику насчитали на Лачетти вместо 7,5% прошлогодних аж 10,4. Правда, у него авария с его виновностью была, но все равно... У меня в прошлом году около 4,7% на Пасик вышло...

Девочки на горячей линии нифига толком не шарят.

К Росгосстраху даже близко подходить не стоит у них заоблачные цены:)

Athena
15.10.2009, 10:33
Благодарности Андрею (77 который) :thumbup::thumbup: Сделал мне каско и осаго для юрика, Все четко и по честноку!! сэкономил около 12 тысяч причем увеличил сумму возмещения на 100штук. Смена ингоса на реника прошла удачно, надеюсь проверять не придется!!!:bow:
Вообщем рекомендую!:)

маладцаааа, Эд. я плохого не посоветую:)

volvic
15.10.2009, 10:37
К Росгосстраху даже близко подходить не стоит у них заоблачные цены:)

В прошлом году за новый Пассат 850000 я заплатил 41000 КАСКО в Питере. Думаю, что дешевле фиг найдешь. Проблема в том, что было одно обращение по страховому случаю по аварии, где я не был виновником.
В итоге после долгих непоняток с их стороны сегодня на горячей линии я выяснил, что им собственно пофиг, кто виновен (не знаю, выставляют они регресс или нет), и страховка на этот год при стоимости авто 800000 составляет 54000. Придется уходить от них :). Редиски.

Sheld
15.10.2009, 10:43
Я в том году в Альфа заплатил по акции немецкое авто 46т Каско + 6т Осаго Страховая сумма была 850т. В этом году обзванил все страховые дешевле 50т ни кто не страховал !!! Благодаря McFlame застраховался в России (страховая не очень но посмотрим, надеюсь за год вообще к ним не обращаться- тьфу,тьфу,тьфу)
За Каско+Осаго отдал 49т, страховая сумма та же 850т!

Andrey77
15.10.2009, 11:03
Я в том году в Альфа заплатил по акции немецкое авто 46т Каско + 6т Осаго Страховая сумма была 850т. В этом году обзванил все страховые дешевле 50т ни кто не страховал !!! Благодаря McFlame застраховался в России (страховая не очень но посмотрим, надеюсь за год вообще к ним не обращаться- тьфу,тьфу,тьфу)
За Каско+Осаго отдал 49т, страховая сумма та же 850т!

У России не так давно Отзывали лицензию на ОСАГО!!!:znaika: На сегодняшний день они даже не направляют на тот или иной сервис, а сервис то и не желает принимать клиентов СК России!!! И конечно же они предлагают клиету взять выплату по калькуляции... Но когда клиент видит их расчет то просто ОХ.....ЕТ...:eek: Например дело было летом: Мерс С 230 2008 г.в. передний бампер под замену насчитали 12 000 руб. СПРАВЕДИВО???:shock:
Не хочу расстраивать, но это факт... Если не сложно выложи свои данные? Я пересчитаю посмотрим что в РЕнике получится???

Schelter
15.10.2009, 12:35
ВСК

McFlame
15.10.2009, 12:56
У России не так давно Отзывали лицензию на ОСАГО!!!:znaika: На сегодняшний день они даже не направляют на тот или иной сервис, а сервис то и не желает принимать клиентов СК России!!! И конечно же они предлагают клиету взять выплату по калькуляции... Но когда клиент видит их расчет то просто ОХ.....ЕТ...:eek: Например дело было летом: Мерс С 230 2008 г.в. передний бампер под замену насчитали 12 000 руб. СПРАВЕДИВО???:shock:
Не хочу расстраивать, но это факт... Если не сложно выложи свои данные? Я пересчитаю посмотрим что в РЕнике получится???

Андрей, ну что же Вы панику в людей вселяете? Действительно, лицензию на ОСАГО у ОСАО России отзывали, и было это где-то весной. Вся эта ситуация вызывала очень большой резонанс, т.к. данная компания давно и стабильно работает на рынке, и ее менеджмент довольно давно работает одной командой, в их профессионализме сомневаться не приходится, и им просто глупо было бы не дорожить репутацией. Причем лицензию восстановили достаточно быстро (я разговаривал с людьми из России, прошло всего дня три как), банально кто-то кому-то не заплатил. Ведь в нарушениях и жалобах от клиентов была замечена не только Россия, но и многие топовые компании, например, Росгосстрах. К тому же, Россия никогда не платила сверхвысокого комиссионного вознаграждения по ОСАГО в отличие, например от ЛК-Сити, Дженерал-Резерв и т.п. Последних двух фактически уж и нет.
Да, определенные проблемы у России все же существовали, но благо сейчас все стабильно и они потихоньку улучшают свою деятельность. Это видно даже из того, что они восстанавливают аккредитацию в ряде банков, которую потеряли по весне.
Когда считают по калькуляции, безусловно, выплата всегда будет меньше, чем реальные затраты клиента на ремонт, и не только в России.
Я ни в коем случае не рекламирую Россию, ибо знаю, что на рынке есть более топовые и надежные компания, как, например, Альфа, Ингос, Ресо.
А вот по поводу упомянутого Ренессанса я бы как раз не стал лестно отзываться, т.к. за последний год компания сильно ухудшила свои позиции по сервису с клиентами. Именно Ренессанс испортил отношения со многими дилерами, т.к. стал давить ставками по прямому страхованию, которые ниже, чем ставки на страхование у дилеров. При этом loss по прямому страхованию у Ренессанса в начале года был под 130%. Ввиду этого дилеры не хотят работать с Ренессансом, и многие "заморозили" с ним договоры, это факт. К тому же в Ренессансе за последние полтора года произошла невероятная смена менеджмента на иностранный, мало адаптированный к российским условиям.

PUMP
15.10.2009, 13:01
В прошлом году за новый Пассат 850000 я заплатил 41000 КАСКО в Питере. Думаю, что дешевле фиг найдешь. Проблема в том, что было одно обращение по страховому случаю по аварии, где я не был виновником.
В итоге после долгих непоняток с их стороны сегодня на горячей линии я выяснил, что им собственно пофиг, кто виновен (не знаю, выставляют они регресс или нет), и страховка на этот год при стоимости авто 800000 составляет 54000. Придется уходить от них :). Редиски.
В ВСК дешевле:)

Andrey77
15.10.2009, 13:32
Андрей, ну что же Вы панику в людей вселяете? Действительно, лицензию на ОСАГО у ОСАО России отзывали, и было это где-то весной. Вся эта ситуация вызывала очень большой резонанс, т.к. данная компания давно и стабильно работает на рынке, и ее менеджмент довольно давно работает одной командой, в их профессионализме сомневаться не приходится, и им просто глупо было бы не дорожить репутацией. Причем лицензию восстановили достаточно быстро (я разговаривал с людьми из России, прошло всего дня три как), банально кто-то кому-то не заплатил. Ведь в нарушениях и жалобах от клиентов была замечена не только Россия, но и многие топовые компании, например, Росгосстрах. К тому же, Россия никогда не платила сверхвысокого комиссионного вознаграждения по ОСАГО в отличие, например от ЛК-Сити, Дженерал-Резерв и т.п. Последних двух фактически уж и нет.
Да, определенные проблемы у России все же существовали, но благо сейчас все стабильно и они потихоньку улучшают свою деятельность. Это видно даже из того, что они восстанавливают аккредитацию в ряде банков, которую потеряли по весне.
Когда считают по калькуляции, безусловно, выплата всегда будет меньше, чем реальные затраты клиента на ремонт, и не только в России.
Я ни в коем случае не рекламирую Россию, ибо знаю, что на рынке есть более топовые и надежные компания, как, например, Альфа, Ингос, Ресо.
А вот по поводу упомянутого Ренессанса я бы как раз не стал лестно отзываться, т.к. за последний год компания сильно ухудшила свои позиции по сервису с клиентами. Именно Ренессанс испортил отношения со многими дилерами, т.к. стал давить ставками по прямому страхованию, которые ниже, чем ставки на страхование у дилеров. При этом loss по прямому страхованию у Ренессанса в начале года был под 130%. Ввиду этого дилеры не хотят работать с Ренессансом, и многие "заморозили" с ним договоры, это факт. К тому же в Ренессансе за последние полтора года произошла невероятная смена менеджмента на иностранный, мало адаптированный к российским условиям.

Уважаемый!!!
Чего спорить то??? Вы прекрасно знаете что за компания Россия)))
Будет страховой случай посмотрим))):wave:

Что касается Ренессанса компания получила высший рейтинг А++!!!

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=12995

volvic
16.10.2009, 20:12
Писал тут выше, что по горячей линии Росгосстраха с одним страховым случаем на кредитный Пассат 2008 насчитали 54 тыс. КАСКО на след. год. Сегодня звонил в Неву-Автоком, где страховал при покупке (страховая премия была около 42000), насчитали чуть больше 40 тыс. на следующий год в Росгосстрахе! :thumbup: Такую большую разницу аргументировали каким-то 3хлетним льготным периодом. Страховая сумма 725000. Новый стоил 850000. Меня устроило.

-Boris-
20.10.2009, 00:56
Вчера застраховалсо в ВСК. Перед определением страховой суммы советую попросить страховщика озвучить действительную сумму стоимости авты. Для тех, кто не читает правил страхования поясню, что это та сумма, больше которой вам ни за что не выплатят, даже если вы застраховались на несколько мульёнов. Мне честно сознались, что моё авто "где-то 700-750" (2007г., покупалсо за 860тыс. с копейками).
Итого: 32963р. за страховку на 700тыс. со скидкой 15% за расплату кредиткой Сбера (если ее нет, то по-моему ради такой скидки ее стОит завести), скидка за стаж больше 10 лет, за возраст >30, за семейное положение. Рассрочка 50% на 4 месяца имеицо. В плане цены - рекомендую. По остальному опыту отпишусь.

ЗЫ До этого 2 года страховалсо в МСК. Негатива, кроме очередей и месторасположения, практически не замечено.

Палыч
23.10.2009, 00:33
Застраховал 2 машины у Andrey77, получил подробную консультацию по теме и приличную скидку, очень рекомендую!

Тех.данные: Страховая - Ингосстрах с программой "Автопрофи" (франшиза 10т. со 2 страхового случая). По сумме - трехлетний Пассат за 36 тыс. :)

Goshandiy
24.10.2009, 05:16
Вчера застраховалсо в ВСК. Перед определением страховой суммы советую попросить страховщика озвучить действительную сумму стоимости авты. Для тех, кто не читает правил страхования поясню, что это та сумма, больше которой вам ни за что не выплатят, даже если вы застраховались на несколько мульёнов. Мне честно сознались, что моё авто "где-то 700-750" (2007г., покупалсо за 860тыс. с копейками).
Итого: 32963р. за страховку на 700тыс. со скидкой 15% за расплату кредиткой Сбера (если ее нет, то по-моему ради такой скидки ее стОит завести), скидка за стаж больше 10 лет, за возраст >30, за семейное положение. Рассрочка 50% на 4 месяца имеицо. В плане цены - рекомендую. По остальному опыту отпишусь.

ЗЫ До этого 2 года страховалсо в МСК. Негатива, кроме очередей и месторасположения, практически не замечено.

подпишусь под каждым словом.разница только в том,что моё восьмого года и 800 тыщ оценили, но у меня бенз, а он дешевле дизеля изначально.вышло 36 с небольшим рублей(за КАСКО).страховки оплачивал единомоментно и налом.

кардинал
26.10.2009, 14:04
Писал тут выше, что по горячей линии Росгосстраха с одним страховым случаем на кредитный Пассат 2008 насчитали 54 тыс. КАСКО на след. год. Сегодня звонил в Неву-Автоком, где страховал при покупке (страховая премия была около 42000), насчитали чуть больше 40 тыс. на следующий год в Росгосстрахе! :thumbup: Такую большую разницу аргументировали каким-то 3хлетним льготным периодом. Страховая сумма 725000. Новый стоил 850000. Меня устроило.

Как бы не было комично, но тарифы Росгосстраха на кредитные авто существенно ниже чем не на кредитные! Расчеты производятся по разным тарификаторам, за счет этого и получается так называемый "льготный период"!
Возможно сотрудник Горячей линии просто не принял это во внимание!

andrey74
26.10.2009, 16:35
Сегодня застраховался в Росгосстрахе на 650т.р. вышло около 28, за одним сделал ОСАГО и ДОСАГО

Drago
27.10.2009, 11:59
Сегодня застраховался в Росгосстрахе на 650т.р. вышло около 28, за одним сделал ОСАГО и ДОСАГО

Вот это неплохой вариант согласен. Правда судьба РГС-2010 крайне запутанна будет.

ВСК - на мой скромный взгляд сейчас все больше превращается в пирамиду с элементами жесткого кидалова. Причем не только клиентов, но и партнеров.
Чистое имхо.

Уважаемый!!!
Чего спорить то??? Вы прекрасно знаете что за компания Россия)))
Будет страховой случай посмотрим))):wave:

Что касается Ренессанса компания получила высший рейтинг А++!!!

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=12995

Не соглашусь с Вами обоими.
Да у России крупные проблемы, но хоронить их рановато.
С другой стороны рейтинг надежности А++ ничего не решает для клиента (хотя сам я весьма нежно и с любовью отношусь к Ренессансу).
В любой компании главное, чтобы посредник мог при необходимости решать вопросы. Важнее этого ничего нет. Топовые компании ни разу не лучше некоторых не топовых (например для себя как клиента я нашел компанию которая находиться за топ-50 и уже 2 года горя там не знаю. Было 4 случая и все решалось без связей).
Так что Ваш спор тут пока что на пустом месте. У Ренессанса до 12 октября были гигантские проблемы с урегулированием. именно ГИГАНТСКИЕ. Я сам лично сидел на слете агентов группы ренессанс и то, сколько претензий они высказывали начальнику департамента урегулирования - тут не в сказке сказать. С 12 числа вроде новая система урегулирования и вроде все будет нормально. Посмотрим, я пока им поверил.

P.s. а еще важнее, чтобы брокеры вовремя деньги переправляли в СК, а то сейчас задержкой на 2-3 месяца грешат многие. Из-за этого появляется недоверие к посредникам и мы теряем клиентуру.

P.s.s. Ренинс-Директ сейчас вышел в плюс.

Застраховал 2 машины у Andrey77, получил подробную консультацию по теме и приличную скидку, очень рекомендую!

Тех.данные: Страховая - Ингосстрах с программой "Автопрофи" (франшиза 10т. со 2 страхового случая). По сумме - трехлетний Пассат за 36 тыс. :)

Ингосстрах отличный вариант, респект Андрею. Вот только зачем Автопрофи? неужели классический вариант был настолько дороже, что Вам не под силу было оплатить?
Ох не рекомендую я эти франшизы.

Andrey77
27.10.2009, 12:18
Сколько же страховщиков то на форуме развелось))))

Тут рыбы нет)))) Гыыыы Гыыы......

Ингосстрах отличный вариант, респект Андрею. Вот только зачем Автопрофи? неужели классический вариант был настолько дороже, что Вам не под силу было оплатить?
Ох не рекомендую я эти франшизы.

Настя ПРИВЕТ тебе))) Узнаешь??? :crazy:

Drago
27.10.2009, 12:31
Настя ПРИВЕТ тебе))) Узнаешь??? :crazy:

Это ее коллега Владимир))) Узнаем уже по лейблу:thumbup:
Рыба есть везде)))

Andrey77
27.10.2009, 17:50

В Москве за 28 в РГС не получится))))

Пастух
27.10.2009, 18:03
а сколько каско в ренесанс на пацат 2008 г.в. покупался за 879 тыщ?

Drago
27.10.2009, 18:58
а сколько каско в ренесанс на пацат 2008 г.в. покупался за 879 тыщ?

отправил в личку

Andrey77
27.10.2009, 19:23
отправил в личку

Товарищ, у тебя вообще солидарность присутствует???

Drago
27.10.2009, 19:24
Товарищ, у тебя вообще солидарность присутствует???

в смысле? я отправил вопросы. Или ты можешь поставить диагноз не зная важных симптомов? честно говоря я не понял о чем ты.

А в ответ тишина...

Dmi
07.11.2009, 23:10
Вопрос к Пассатоводам B5 и 5.5: кто нибудь делает себе КАСКО? И если да, сколько отдали в рублях а не % (и кому ))) ).

Drago
08.11.2009, 22:04
Вопрос к Пассатоводам B5 и 5.5: кто нибудь делает себе КАСКО? И если да, сколько отдали в рублях а не % (и кому ))) ).

ну тут тяжело говорить - многое зависит от возраста стажа.

gizmooo
09.11.2009, 14:41
а что скажите про Спасские ворота

PUMP
09.11.2009, 15:04
После смены водительского в полисе ОСАГО надо изменения вносить? или нет? сведения о предыдущем водительском (которое в ОСАГО записано) есть в новом

alknark
09.11.2009, 15:43
Уважаемый!!!
Огромное спасибо Андрей!!! ;) особенно за выездное обслуживание:thumbup: ренесан и росно рулит! за всё чтото около 35000р.:wave:

Truffess
11.11.2009, 18:17
После смены водительского в полисе ОСАГО надо изменения вносить? или нет? сведения о предыдущем водительском (которое в ОСАГО записано) есть в новом

да, надо вносить.

PUMP
19.11.2009, 12:45
да, надо вносить.
а что будет если не внес?:)
да и зачем? ведь
сведения о предыдущем водительском (которое в ОСАГО записано) есть в новом

Andrey77
19.11.2009, 12:58
а что будет если не внес?:)
да и зачем? ведь

Да ни че не будет!!! Когда гайцы остановят вот тогда и будет))))
Доки то оформлены не правильно)))

PUMP
19.11.2009, 13:02
Да ни че не будет!!! Когда гайцы остановят вот тогда и будет))))
Доки то оформлены не правильно)))
в чем не правильно?
повторю в третий раз

сведения о предыдущем водительском (которое в ОСАГО записано) есть в новом

Andrey77
19.11.2009, 13:12
в чем не правильно?
повторю в третий раз

ДОКИ ОФОРМЛЕНЫ НЕ ПРАВИЛЬНО!!! В ПРАВАХ ОДИН НОМЕР А В ПОЛИСЕ ДРУГОЙ!!!

PUMP
19.11.2009, 13:16
ДОКИ ОФОРМЛЕНЫ НЕ ПРАВИЛЬНО!!! В ПРАВАХ ОДИН НОМЕР А В ПОЛИСЕ ДРУГОЙ!!!
ВО ПЕРВЫЙ НЕ В ПРАВАХ А, В ВОДИТЕЛЬСКОМ УДОСТОВЕРЕНИИ:znaika: ВО ВТОРЫХ

сведения о предыдущем водительском (которое в ОСАГО записано) есть в новом КТО НИБУДЬ МОЖЕТ АРГУМЕНТИРОВАННО ОТВЕТИТЬ НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС?

alknark
19.11.2009, 13:19
остановись возле любового гайца и он тибе всё популярно обьяснит :)
а именно:"полис оформлен не правильно" :)

PUMP
19.11.2009, 13:20
остановись возле любового гайца и он тибе всё популярно обьяснит :)

паехал к гайцам:)

а именно:"полис оформлен не правильно" :)
не верю:)

Andrey77
19.11.2009, 13:25
паехал к гайцам:)

не верю:)

:hah:

ППЦ вот развели базар)))) Как бабки старые))))))

Кстати в маленьком(маленькая карточка) Водительском удостоверении номер предыдущего ВУ не пишется или пишется не всегда)))) Тогда получается надо водительскую карточку с собой возить))))

PUMP
19.11.2009, 13:29
исчерпывающий ответ

alknark
19.11.2009, 13:30
что сказали гайцы? :)

PUMP
19.11.2009, 13:36
)

Под ником Andrey77 работают 143 человека?:)

Кстати в маленьком(маленькая карточка) Водительском удостоверении номер предыдущего ВУ не пишется или пишется не всегда)))) Тогда получается надо водительскую карточку с собой возить))))
"маленькие карточки" уже давно не выдают и выдавать не будут, может и были прецедентный, но это частности, как говорится нет номера нет вопроса, иди меняй полис и все:)
меня интересует конкретный вопрос, если сведения о предыдущем водительском удостоверении (которое в ОСАГО записано) есть в новом водительском удостоверении, то нужноли менять полис?

Vayzunoff
19.11.2009, 13:40

а если в полисе осаго значится ЗАО "xxx" а в свидетельстве о регистрации меняли и там теперь ООО"xxx" за это что-т о будет?:)

PUMP
19.11.2009, 13:43
что сказали гайцы? :)
сказали уйди мальчик не мешай работать:)

Вацер
19.11.2009, 14:20
Под ником Andrey77 работают 143 человека?:)

"маленькие карточки" уже давно не выдают и выдавать не будут, может и были прецедентный, но это частности, как говорится нет номера нет вопроса, иди меняй полис и все:)
меня интересует конкретный вопрос, если сведения о предыдущем водительском удостоверении (которое в ОСАГО записано) есть в новом водительском удостоверении, то нужноли менять полис?

полис менять не надо, меня останавливали со старым полисом и новыми правами, спросили когда права менял :lol: типа там не написано и отпустили дальше.

PUMP
19.11.2009, 14:23
полис менять не надо, меня останавливали со старым полисом и новыми правами, спросили когда права менял :lol: типа там не написано и отпустили дальше.
:)
вот и я тож так думаю, сведения все есть, че куйней-то маяцо? :lol:

alknark
19.11.2009, 14:26
ну я вабщето тож не вписывал,а потом уже в новый полис внесли изменения..

Drago
19.11.2009, 15:16
С юридической точки зрения (т.е. не страхового, а общего права) - если права выданы после оформления полиса в удостоверении прописан номер старых прав - от ГИБДД можно отмахаться. Если отметки нет - это уже будет серьезной головной болью.
В любом случае при смене права следует сменить и полис. Будет гораздо спокойнее и правильнее поступить именно так.

PUMP
19.11.2009, 15:34
С юридической точки зрения (т.е. не страхового, а общего права) - если права выданы после оформления полиса в удостоверении прописан номер старых прав - от ГИБДД можно отмахаться.
вот и я тож так думаю:wave:

Если отметки нет - это уже будет серьезной головной болью.

Ну это понятно:)

В любом случае при смене права следует сменить и полис. Будет гораздо спокойнее и правильнее поступить именно так.
не поспоришь:wave:

ASA
19.11.2009, 16:41
Так и сделал, еще добавил народа, которые допущены к управлению :)

lacrimosa
19.11.2009, 21:14
Когда менял права интересовался у гайцов имеет ли смысл менять полис, сказали, что лучше поменять потому что чисто юридически ты не вписан в страховку, а это админстративка, а там уже на кого нарвешься.
Поменял полис за 10 минут и все!

Drago
20.11.2009, 03:06
Когда менял права интересовался у гайцов имеет ли смысл менять полис, сказали, что лучше поменять потому что чисто юридически ты не вписан в страховку, а это админстративка, а там уже на кого нарвешься.
Поменял полис за 10 минут и все!

Это административка ток если разведут. Смотри. Вот у меня была история. Ген доверенность на авто. Другой нет. В "генке" вписан старый паспорт, а у меня на руках уже новый с отметкой о старом. Ну не впаивать же мне кражу авто? И не бежать менять доверенность. Поэтому правило общее и распространяется на все сферы.

Vayzunoff
20.11.2009, 12:20
а если в полисе осаго значится ЗАО "xxx" а в свидетельстве о регистрации меняли и там теперь ООО"xxx" за это что-т о будет?:)

ну че специалисты дадут ответ?:confused:

Truffess
22.11.2009, 13:06
ну че специалисты дадут ответ?:confused:

Надо вносить изменения! Т.е. инфа в полисе должна соответствовать инфе в вод.удостоверении. Это строго касается ОСАГО, в случае Каско вовсе не обязательно бежать и вносить номер удостоверения. Зачем создавать обстоятельства, в силу которых, можно нарваться на штраф, тратить время на объяснения.., дело 10 мин+доехать до СК (хотя можно вызвать агента от СК).

Vayzunoff
23.11.2009, 16:38
Надо вносить изменения! Т.е. инфа в полисе должна соответствовать инфе в вод.удостоверении. Это строго касается ОСАГО, в случае Каско вовсе не обязательно бежать и вносить номер удостоверения. Зачем создавать обстоятельства, в силу которых, можно нарваться на штраф, тратить время на объяснения.., дело 10 мин+доехать до СК (хотя можно вызвать агента от СК).

а каой буит штраф?:)

и еще вопрос, я еду на авто по обычной доверке, осаго есть, но я в нее не вписан, что будет в этом случае, какая статья?

lacrimosa
24.11.2009, 08:50
а каой буит штраф?:)

и еще вопрос, я еду на авто по обычной доверке, осаго есть, но я в нее не вписан, что будет в этом случае, какая статья?

Похоже, что вот это:
"12.37 ч.1 Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере 3 минимальных размеров оплаты труда". Так что можно попасть на 300 р. :(

Я так понимаю, что эта статья работает, когда данные в полисе не соответствуют действительности.

El13
24.11.2009, 17:53
Люди подскажите, плиз. Тесть попал аварию (Nissan Almera), КАСКО нет, виновник - маршрутчик, его страховая левнькая (ОСАГО), но, вроде бы, делать не отказываются, направили в свою "независимую" экспертизу, там насчитали 38тыр., что по нашим прикидкам ооочень мало: помято крыло и обе двери, геометрия вроде не ушла, двери и крыло - под замену. ВОПРОС: Можем ли мы сами обратиться в любую независимую экспертизу за свой счёт и по своей инициативе и представить их расчёт в качестве основного в эту страховую, будут ли они платить по этому расчёту или обязательно необходимо от них направление на экспертизу?

andrey74
24.11.2009, 18:10
ВОПРОС: Можем ли мы сами обратиться в любую независимую экспертизу за свой счёт и по своей инициативе и представить их расчёт в качестве основного в эту страховую, будут ли они платить по этому расчёту или обязательно необходимо от них направление на экспертизу?

Делаешь независимую экспертзу и в суд, потому как платить платить по твоей калькуляции страховая откажет хотя можем им продложить.

Andrey77
24.11.2009, 18:14
[QUOTE=andrey74;587017]Делаешь независимую экспертзу и в суд, потому как платить платить по твоей калькуляции страховая откажет хотя можем им продложить.[

Угу, со своей экспертизой только в суд...

El13
24.11.2009, 18:53
Спасибо. А какова вероятность выиграть судебный процесс, нужен ли адвокат?

Andrey77
24.11.2009, 19:14
Спасибо. А какова вероятность выиграть судебный процесс, нужен ли адвокат?

Не могу сказать нужен ли адвокат, но суд чаще всего принимает сторону страхователя))))

lacrimosa
25.11.2009, 09:29
А ведь сейчас уже действует закон, когда можно обращаться в страховую, где у тебя застрахована машина по ОСАГО, а не в страховую виновника. Может имеет смысл пойти с результатами своей экспертизы в свою страховую или не прокатит?

Andrey77
25.11.2009, 10:39
А ведь сейчас уже действует закон, когда можно обращаться в страховую, где у тебя застрахована машина по ОСАГО, а не в страховую виновника. Может имеет смысл пойти с результатами своей экспертизы в свою страховую или не прокатит?

В таком случае полисы у всех участников ДТП должны быть оформленны не позднее 01 апреля 2009 г.
А как уж там на практике узавать пока не приходилось))):shock:

lacrimosa
25.11.2009, 10:53
В таком случае полисы у всех участников ДТП должны быть оформленны не позднее 01 апреля 2009 г.

Ах вот в чем прикол! :znaika: А я то ломал в голову в чем закгоздка :lol:

El13
25.11.2009, 18:33

Узнавали, позвонили в свою, но там столько наперечисляли всяких справоккк и доп. условий, что хошь-не хошь сам сделаешь вывод, что лучше самому обращаться в чужую страховую, но как выяснилось и там гиморров немеряно, тесть уже три раза там был и ещё раза три скататься придётся, считают через ж..., в справке о ДТП (или в протоколе) не были указаны повреждённые ручки, зеркало и молдинги, так они без этого включать их в расчёт отказываются, благо с гаишником сразу договорились во время оформления (не бесплатно), что если чё дописать надо - подъезжай.

volvic
25.11.2009, 19:32
в справке о ДТП (или в протоколе) не были указаны повреждённые ручки, зеркало и молдинги, так они без этого включать их в расчёт отказываются, благо с гаишником сразу договорились во время оформления (не бесплатно), что если чё дописать надо - подъезжай.

Бред. А, например, сломанную тягу внутри мятой двери и т.п. ГАИшник тоже должен писать? У меня такого никто не просил.
Имя страховой, если не секрет.

El13
25.11.2009, 19:55
...Имя страховой, если не секрет.

"Мегарус Д". На сколько я понял, страховая небольшая, вот и отверчивается от расходов всеми правдами-неправдами, но, блин, выбирать страховую того кто в тебя въехал не приходится :(

volvic
25.11.2009, 20:20
"Мегарус Д". На сколько я понял, страховая небольшая, вот и отверчивается от расходов всеми правдами-неправдами, но, блин, выбирать страховую того кто в тебя въехал не приходится :(

Да уж... Но, думаю, если будут в связи с этим бредом загвоздки, через суд их решить можно будет. Надеюсь только, что не придется.

Трахторист
26.11.2009, 10:34
http://top.rbc.ru/incidents/26/11/2009/348952.shtml
какая прелесть!!!!

Garik
26.11.2009, 12:08

С 1 ноября действует прямое урегулирование убытков независимо от даты страхования. Мне не повезло в старенький Пыжик въехал автобус. А произошло всё это 30 октября. Мой страховой агент сказала, что если бы эта оказия произошла 1 ноября, то милости просим, а так в страховую виновника.

Я тоже это понял. Единственный офис на Москву и Подмосковье в районе Щукинской на Волоколамке. Ко всему прочему не свой а аренда у какой-то больницы как мне показалось. Но мне пока считают. С ужасом ожидаю вердикта.

Андрей-52
07.12.2009, 21:40
Добрый вечер!товарищи,интересует вопрос по поводу выбора страховой. почитал форум,склоняюсь,вернее думаю,ингос,ресо или росно.кто что посоветует? кто в какой застрахован? Интересует застрахован там то,плюсы такие,минусы такие?

Drago
08.12.2009, 20:53
Добрый вечер!товарищи,интересует вопрос по поводу выбора страховой. почитал форум,склоняюсь,вернее думаю,ингос,ресо или росно.кто что посоветует? кто в какой застрахован? Интересует застрахован там то,плюсы такие,минусы такие?

Обращайтесь. Поможем, подскажем, расскажем.

Андрей-52
09.12.2009, 21:23
Что можете сказать про страховую "ренессанс"?надежная компания?предлагают в салоне,там какая-то у них сейчас спец.программа идет,получается стоимость страховки 45-50т.

DimonR
09.12.2009, 22:37
Страховая предоставит список дилерских СТО в Москве для ремонта , какую выбрать? Я правда не знаю что у них там в списке пока, но хотелось бы услышать Ваше мнение, ведь их не так уж и много.

alknark
09.12.2009, 22:56
Страховая предоставит список дилерских СТО в Москве для ремонта , какую выбрать? Я правда не знаю что у них там в списке пока, но хотелось бы услышать Ваше мнение, ведь их не так уж и много.http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10487

Andrey77
10.12.2009, 04:59
Что можете сказать про страховую "ренессанс"?надежная компания?предлагают в салоне,там какая-то у них сейчас спец.программа идет,получается стоимость страховки 45-50т.

Вариант достойный!!!

liv521
14.12.2009, 22:48
совсем забыл:
спасибо Truffess за страховку осаго и каско в ингоссе, качественно, быстро и дешево.
Ингосстрах получился 40т с копейками. со всеми скидками
п.с. продление в Альфе - 85 т.р. :1eek:

отдельно спасибо откликнувшимся Drago и Andrey77

Drago
17.12.2009, 00:41
совсем забыл:
спасибо Truffess за страховку осаго и каско в ингоссе, качественно, быстро и дешево.
Ингосстрах получился 40т с копейками. со всеми скидками
п.с. продление в Альфе - 85 т.р. :1eek:

отдельно спасибо откликнувшимся Drago и Andrey77

всегда welcome))

vvv001
17.12.2009, 01:07
Я в Ингосе недавно сделал продление - 42 тыщи на СС - приятно

V-Max
17.12.2009, 14:46
Тоже застраховался у Андрея 77 в ингосе. Все отлично.
Тока за справкой в ресо, о том что не привлекался, не знаю када доеду ... :)

Пастух
22.12.2009, 14:29
люди а подскажите могу ль я по каско сделать восстановительную полировку кузова? после последней мойки много царапин, и вообще что выгоднее сделать полировку за свои деньги или по каско, намного ли коэффициент отразиться в дальнейшем при страховании?

volvic
22.12.2009, 15:29
люди а подскажите могу ль я по каско сделать восстановительную полировку кузова? после последней мойки много царапин, и вообще что выгоднее сделать полировку за свои деньги или по каско, намного ли коэффициент отразиться в дальнейшем при страховании?

Насколько мне известно, КАСКО -- это страховка от ущерба и угона. Желание клиента отполировать кузов явно не учитывается. Если, конечно, клиент не докажет, что кузову причинен ущерб, являющийся страховым случаем, и его надо полировать. :)

Andrey77
22.12.2009, 15:46

В правилах КАСКО прописанно, что мелкие царапины не входят в страховое покрытие)))

Пастух
22.12.2009, 15:53
кто бы сомневался! страхование млин :)

Vayzunoff
26.01.2010, 17:57
уралсиб пака радует
вчера вечером приехали оценили ущерб, а седня уже пазванили и готовы были выслать направление на ремонт

Мирумир
27.01.2010, 09:58
уралсиб пака радует

Согласен,Уралсиб на сегодня показывает не плохую работу.Правда у него не всегда адекватные цена на КАСКО.:)

vorand
31.01.2010, 00:32
кто может помочь в оформлении/посоветовать...
хочу сделать каско на пасат В6 2008 года. пока рассматриваю ренессанс и альфу, предлагают примерно одинаковые условия за 80-82к. имхо дороговато!( по сравнению с тем годом. когда машину покупал в том году в альфе сделали каско примерно за 65к.

gizmooo
01.02.2010, 11:25
застраховалась в ВСК, ну что можно сказать после тех гиморов с предыдущими компаниями тут радует все
нет очередей быстро вежливо и сразу направление на ремонт, я даже обалдела

Мирумир
01.02.2010, 11:49
хочу сделать каско на пасат В6 2008 года. пока рассматриваю ренессанс и альфу, предлагают примерно одинаковые условия за 80-82к. имхо дороговато!( по сравнению с тем годом. когда машину покупал в том году в альфе сделали каско примерно за 65к.
Обращайтесь в личку,помогу.:)

McFlame
01.02.2010, 13:55
:
застраховалась в ВСК, ну что можно сказать после тех гиморов с предыдущими компаниями тут радует все
нет очередей быстро вежливо и сразу направление на ремонт, я даже обалдела

Надеюсь, и в дальнейшем все будет хорошо с ними.:)

saviola
02.02.2010, 11:48
Спасибо Andrey77, за помощь, консультацию и приобретение полиса КАСКО)))

inzine
02.02.2010, 12:12
ВСК, ИНГОССТРАХ занимается кто ?

Andrey77
02.02.2010, 12:14
Ингосстрах!!!!!!!!

Кстати, на прошлой неделе мне звонил Дмитрий!!! По поводу страховки.. Забыл записать его телефон!!! Так что если увидишь это сообщение знони!!!

Drago
02.02.2010, 14:05

Обращайтесь - будем рады помочь)

ВСК в топку, Ингосстрах всегда пожалуйста.

Assa7
07.02.2010, 10:51
Проконсультируйся в РЕСОгарантия. Их предложения всегда были одними из самых выгодных и надежных. Сама страхуюсь только там по приеру своих знакомых, имеющих немалый опыт в этом деле.

volvic
07.02.2010, 11:42
Проконсультируйся в РЕСОгарантия. Их предложения всегда были одними из самых выгодных и надежных. Сама страхуюсь только там по приеру своих знакомых, имеющих немалый опыт в этом деле.

Насчет выгодных -- хм... Насчет надежных -- да. :)

noli
07.02.2010, 19:36
Мне про него не хорошие веши рассказывали Ингосстрах…:znaika:

Артём.ru
07.02.2010, 19:50
Про любые компании расскажут негатив...

Хотя я знаю одну, про которую нет негатива...

Просто она очень новая! :)

Слaва
08.02.2010, 20:22
РОСНО реально не платит. Иду ОСАГУ в Ингосстрах оформлять.

Andrey77
08.02.2010, 22:33
РОСНО реально не платит. Иду ОСАГУ в Ингосстрах оформлять.

Скажи мне кто по ОСАГО платит???

Volf
08.02.2010, 22:49
Камрады, а не подскажете сколько сейчас стоит каска на Пассат Б6 2007 года (30-36 тыс пробег) ?
И тоже самое (пробег 35-40 тыс) на пассат 2006 года?

На счет где брать я думаю определюсь чуть позже, просто нужно заранее знать какую сумму откладывать на страховку.
Спасибо.

Слaва
09.02.2010, 08:02
Перевожу: Росно отказывается выплатить ущерб по договору каско, приводят разные аргументы типа "Нет денег" и т.п. В связи с этим я больше связываться с этой компанией не буду и пойду оформлять другие договоры (договор по Осаго) в другую компанию, например в Ингосстрах.

volvic
09.02.2010, 09:18
Перевожу: Росно отказывается выплатить ущерб по договору каско, приводят разные аргументы типа "Нет денег" и т.п. В связи с этим я больше связываться с этой компанией не буду и пойду оформлять другие договоры (договор по Осаго) в другую компанию, например в Ингосстрах.

А какая разница, где ОСАГО оформлять? :crazy:
Деньги все равно другой будет получать, если захочет. :lol:

inzine
09.02.2010, 09:40
А какая разница, где ОСАГО оформлять? :crazy:
Деньги все равно другой будет получать, если захочет. :lol:
Если на окружающих насрать, то да без разницы где.

Мирумир
09.02.2010, 10:55
Мне про него не хорошие веши рассказывали Ингосстрах…:znaika:

На самом деле нехорошие вещи можно услышать про любую СК.:)Ингос-достойный выбор,правда не всегда дешевый.

Vayzunoff
10.02.2010, 12:37
сделал пролонгацию в уралсибе
авто аценили в лям с небольшим
страховка обошлась в 75 штук, с учетом того что было 2 обращения на ремонт на сумму около 200 штук, виновник не был найден(((

volvic
10.02.2010, 12:45
страховка обошлась в 75 штук, с учетом того что было 2 обращения на ремонт на сумму около 200 штук, виновник не был найден(((

Не знаю, правда, какая у Вас конкретно машина, но как-то легко страховая оценивает машину больше ее рыночной стоимости, ИМХО. Или у Вас 4motion? Будет прецендент (не дай Бог) по выплате полной стоимости, начнут юлить. А 75 штук -- это ппц. :eek:

*RF*
10.02.2010, 12:56
Каско= 44тр: Ресо, рассрочка (оплата раз в квартал), гражд ответственность 600тр, машину оценили по минимуму в 500тр

Vayzunoff
10.02.2010, 13:20
Не знаю, правда, какая у Вас конкретно машина, но как-то легко страховая оценивает машину больше ее рыночной стоимости, ИМХО. Или у Вас 4motion? Будет прецендент (не дай Бог) по выплате полной стоимости, начнут юлить. А 75 штук -- это ппц. :eek:

я пра антару

volvic
10.02.2010, 13:21
я пра антару
Ааа... :lol:

Мирумир
10.02.2010, 13:31

А что заставило Вас переплатить и остаться в Уралсибе?

Не знаю, правда, какая у Вас конкретно машина, но как-то легко страховая оценивает машину больше ее рыночной стоимости, ИМХО. Будет прецендент (не дай Бог) по выплате полной стоимости, начнут юлить.

СК никогда не возьмет на страхование авто по завышенной страховой стоимости.Если в полисе прописана эта стоимость,то СК при угоне или тотале обязана выплатить страхователю сумму,опираясь на эту страховую стоимость.

sevsk78
10.02.2010, 14:15
ГОСПОДА.. у меня пассат 1 .8 tsi второй год страховки обошелся вчера мне в ВСК за 39 000 рублей...при том что машину оценили в 770 000 (правда стаж у меня и второго вписанного человека от 11 лет..и лет мне 31..)думаю что это не плохо!!!
ПРИЗНАЮСЬ ПРАВДА ЧТО НА СТРАХОВАНИИ Я ТАК СКАЗАТЬ СОБАКУ СЪЕЛ

volvic
10.02.2010, 14:18
ГОСПОДА.. у меня пассат 1 .8 tsi второй год страховки обошелся вчера мне в ВСК за 39 000 рублей...при том что машину оценили в 770 000 (правда стаж у меня и второго вписанного человека от 11 лет..и лет мне 31..)думаю что это не плохо!!!
ПРИЗНАЮСЬ ПРАВДА ЧТО НА СТРАХОВАНИИ Я ТАК СКАЗАТЬ СОБАКУ СЪЕЛ

ИМХО, неплохо. У меня Росгос приблизительно на эту же сумму страхового покрытия 41000 с учетом одного обращения в прошлом году.

Мирумир
10.02.2010, 14:19
sevsk78
Предыдущий страховой год был наверное безубыточным?Довольны работой ВСК?

Vayzunoff
10.02.2010, 14:35
А что заставило Вас переплатить и остаться в Уралсибе?

достаточное быстрое решение вопросов:)

Drago
10.02.2010, 14:38
СК никогда не возьмет на страхование авто по завышенной страховой стоимости.Если в полисе прописана эта стоимость,то СК при угоне или тотале обязана выплатить страхователю сумму,опираясь на эту страховую стоимость.

Однако в судебном порядке можно доказать, что СС была завышена. Согласно законодательству сумма сверх реальной стоимости объекта страхования может не выплачиваться.

Свин
10.02.2010, 14:43
Страховался 28.01.2010
страховая сумма - 900 т.р. (год выпуска машины 2008, куплена в 2009)
страховая премия составила 58 000. ОСАГО около 5000, за комиссара отдал 3000
Тип страховки - ПРЕМИУМ с выездом комиссара.

До этого страховался в РОСНО по типу страховки СТАНДАРТ - отдал 48000. (страховая сумма 950 000)

В части превышения страховой стоимости над рыночной стоиомостью автомобиля договор будет ничтожным, так как страховая сумма не может превышать стоимость страхуемой вещи, причем даже при страховании у нескольких страховщиков. Страхование выше чем по рыночной стоимости - это выброшенные на ветер деньги на страховую премию в этой части. Денег больше рыночной стоимости авто все равно не получишь и страховщик будет прав, единственное сможешь только свою премию в этой части, что уплатил за разницу между рыночной стоимостью страховой суммой (заявленной) потребовать назад, как переданное по ничтожной сделке и не более того.
Но это только в имущественном страховании. В страховании жизни и здоровья там другие правила. Например кто бы оценил задницу дженифер попес в миллион...какая ей рыночная стоимость...кто определит...)))

Мирумир
10.02.2010, 14:46
достаточное быстрое решение вопросов:)
Однако...:)

Страхование выше чем по рыночной стоимости - это выброшенные на ветер деньги

Согласен и не спорю с этим.НО я не встречал еще ни одного клиента,который бы просил застраховать его авто по завышенной стоимости.Да и самими СК не выгодно поднимать СС,т.к. поднимется страховая премия,что резко снижает вероятность того,что клиент будет страховаться именно в этой СК.)

Свин
10.02.2010, 14:57
Согласен и не спорю с этим.НО я не встречал еще ни одного клиента,который бы просил застраховать его авто по завышенной стоимости.Да и самими СК не выгодно поднимать СС,т.к. поднимется страховая премия,что резко снижает вероятность того,что клиент будет страховаться именно в этой СК.)

Дураков таких мало...но есть те, кто страхует имущество не имея при этом страхового интереса в отношении этого имущества и страховые молчат)))им то, что максимум что придется премию вернуть, а выплат платить не будут. Но по идее неосновательно обогащаются. В автостраховании такого наверное нет..это есть в страховании товаров и прочего...

Vayzunoff
10.02.2010, 15:25
Однако...:)
удивлены?

Мирумир
10.02.2010, 15:48
удивлены?

Честно говоря,да.В общем то проделали теже телодвижения и потратили столько же времени как если бы страховались в иной СК по более выгодным тарифам.Сэкономили бы 10-20т.р.

Vayzunoff
10.02.2010, 15:54
Честно говоря,да.В общем то проделали теже телодвижения и потратили столько же времени как если бы страховались в иной СК по более выгодным тарифам.Сэкономили бы 10-20т.р.

так и телодвижений то и не было:)
звонок, вызов и они все оформляют и собирают
а второй страхоаой случай меня вообще удивил, во вторник вечером приехал аварийный камисар, а в пятницу я уже получил деньги в кассе:)
ингострах было немного дешевле

Мирумир
10.02.2010, 16:04
То же самое было бы при смене СК.:)Никуда ехать не нужно,привезут полис домой.

Vayzunoff
10.02.2010, 16:09
То же самое было бы при смене СК.:)Никуда ехать не нужно,привезут полис домой.
навсидку парочку компаний назовете?:)

Мирумир
10.02.2010, 16:35
Vayzunoff
Гута,Росно,МСК,....Ну это на грубую вскидку,а так конечно по конкретным данным считать нужно.

Vayzunoff
15.02.2010, 15:16
Vayzunoff
Гута,Росно,МСК,....Ну это на грубую вскидку,а так конечно по конкретным данным считать нужно.

Гута, мск - в таких даже и не страховался ни разу, надеюсь и не придется, в росно - получение денежных знаком на ремонт авто никак не 5 дней

Мирумир
15.02.2010, 15:32
Гута, мск - в таких даже и не страховался ни разу, надеюсь и не придется,

Зря.У них демократичные тарифы и платят нормально,твердые середнячки.А с Росно было больше недовольных клиентов,чем с этими компаниями.

Dimo_B6
16.02.2010, 00:34
вск пассат каско+осаго-45тр, оценилив 750тр
гольф6 - тоже самое 39тр - 680тр авто.
можно напополам в рассорчку на 4 мес.

Мирумир
16.02.2010, 11:02
Кто застрахован в ВСК,были ли у вас страховые случаи,довольны работой компании?
Просто почти все мои клиенты,кто был в ВСК,плачут от нее.Да и сам я общался с ними как с коллегами,остался не доволен их расторопностью и желанием работать.

Малинка
16.02.2010, 12:28
В ЖАСО насчитали 93 тыс:eek::eek::eek:

McFlame
16.02.2010, 12:33
Зачем тебе ЖАСО???)

Малинка
16.02.2010, 12:45
хорошая страховая, я у них по осаго деньги получала. Жаль что тарифы такие большие..:(

McFlame
16.02.2010, 13:04
если у тебя ж/д состав, то, может, и хорошая...)))

Мирумир
16.02.2010, 13:25

Велкам,сделаю гораздо дешевле!:)

pravnik
16.02.2010, 13:38

Что-то у них какие-то нереальные тарифы... Я страховался в Росно, вышло гораздо дешевле: около 50 тысяч.

Мирумир
16.02.2010, 13:50
pravnik
У разных компаний разные базовые тарифы на одну и туже марку авто.Росно любит дорогие машины,ЖАСО средний и нижний ценовой диапазон.

inzine
16.02.2010, 13:51
Что-то у них какие-то нереальные тарифы... Я страховался в Росно, вышло гораздо дешевле: около 50 тысяч. Тарифы вполне реальные, просто им мотор нафиг не нужен :)

Малинка
16.02.2010, 14:26
А "прогресс" нормуль компания?

Велкам,сделаю гораздо дешевле!:)
На скока дешевле? :lol: :weirdo:

pravnik
16.02.2010, 14:28
Согласен. Судя по уровню тарифов, в страховании наших авто ЖАСО не очень-то заинтересовано. Размер страховой премии по сравнению с другими страховщиками просто какой-то заоблачный.

Мирумир
16.02.2010, 16:43
Малинка
Процентов на 10 точно.;)

Maksimy4
16.02.2010, 22:03
Сам страхуюсь сейчас в Ингосе - в целом очень доволен. Единственное, что они в этом году цены подняли, и это особенно заметно, если в прошлом году были выплаты по КАСКО, они тогда еще повышающий коэфициент накручивают.
А вообще, в этом году очень неплохо СК "РОСТРА" себя ведет. У них цены более, чем преемлемые и выплачивают они четко.

Если кому будет интересно, можете в личку обращаться - у меня жена работает в страховом брокере, сможет расчитать страховку по основным компаниям с хорошей скидкой (а для пассатов еще с дополнительной скидкой).

malatok
16.02.2010, 22:22
Сам страхуюсь сейчас в Ингосе - в целом очень доволен. Единственное, что они в этом году цены подняли, и это особенно заметно, если в прошлом году были выплаты по КАСКО, они тогда еще повышающий коэфициент накручивают.
А вообще, в этом году очень неплохо СК "РОСТРА" себя ведет. У них цены более, чем преемлемые и выплачивают они четко.

Если кому будет интересно, можете в личку обращаться - у меня жена работает в страховом брокере, сможет расчитать страховку по основным компаниям с хорошей скидкой (а для пассатов еще с дополнительной скидкой).
1.наводил справки по ростро, директор этой конторы ранее работал в росгострахе, на должности одного из директоров, был уволен за провинности финансового плана.
2. лицензия на страхование у этой компании давным давно, почти 10ть лет, но реальную страховую деятельность они начали совсем недавно. Поэтому я лично не рекомендовал бы страховаться в этой компании, по причине недавнего появления на рынке. И заявлениям некоторых брокеров, что ростро это дочка росгоса недавно купленная, я бы не верил.
по первому пункту информация достоверная на 100% ибо в моей организации работает человек, который ранее как раз работал в росгосе под началом теперешнего директора ростро.
моё имхо

Maksimy4
16.02.2010, 22:43
1.наводил справки по ростро, директор этой конторы ранее работал в росгострахе, на должности одного из директоров, был уволен за провинности финансового плана.
2. лицензия на страхование у этой компании давным давно, почти 10ть лет, но реальную страховую деятельность они начали совсем недавно. Поэтому я лично не рекомендовал бы страховаться в этой компании, по причине недавнего появления на рынке. И заявлениям некоторых брокеров, что ростро это дочка росгоса недавно купленная, я бы не верил.
по первому пункту информация достоверная на 100% ибо в моей организации работает человек, который ранее как раз работал в росгосе под началом теперешнего директора ростро.
моё имхо

По первому пункту спорить не буду, даже наоборот - охотно верю!
А что касается "ненадежности" Ростры, на самом деле однозначно сложно говорить, но вот жена рассказывает, что они по работе очень много с клиентами общаются и интересуются статистикой. Так вот в последнее время те, кто в Ростре страховался, все говорят, что они хорошо работают. По крайней мере, ходят слухи, что они таким образом нарабатывают себе клиенскую базу, но даже если так, то плохая репутация им ни к чему. Из этого можно предполложить, что по крайней мере ближайший год-другой там страховаться будет безопасно. Ну а цены на страховку у них сейчас очень заманчивые, но уже очень скоро должны сильно поднять.

malatok
16.02.2010, 22:45
ну да всё правильно, только, вот вопрос продержаться ли они год другой. В кризис страховые компании не открываются. Я так думаю. Вообщем время покажет. Я своё мнение высказал

Мирумир
17.02.2010, 09:59
В Ростре не рекомендую страховаться.Да,до 18 февраля тарифы у них были заманчивые,но о надежности компании нельзя говорить,т.к. она недавно на рвнке страхования.Действия Ростры очень похожи на пирамиду,тарифы низкие,клиентов наберут много,а на что потом им всем выплачивать станут?Классическая пирамида.

Артём.ru
22.02.2010, 22:17
А рекомендатель не страховаться в Ростре портфель компании изучал перед дачей рекомендаций?

Maksimy4
23.02.2010, 14:54
В Ростре не рекомендую страховаться.Да,до 18 февраля тарифы у них были заманчивые,но о надежности компании нельзя говорить,т.к. она недавно на рвнке страхования.Действия Ростры очень похожи на пирамиду,тарифы низкие,клиентов наберут много,а на что потом им всем выплачивать станут?Классическая пирамида.
По-моему, стратегия Ростры вполне понятна. Приведем простую аналогию: открывается новый магазин (супермаркет, например). Руководство супермаркета поначалу специально завлекает людей низкими ценами, чтобы народ познакомился с ассортиментом, немного привык, чтобы рассказали знакомым, что вот там за углом новый недорогой магазин открылся... Потихоньку, когда народ привык, руководство супермаркета, начинает цены выравнивать до среднерыночного уровня. В итоге, клиенская база уже наработана, и народ уже по привычке продолжает ходить в этот магазин.
На мой взгляд, абсолютно аналогичную стратегию ведет и Ростра... Кстати, по отзывам тех, кто там застрахован и уже обращался по убыткам - работают они предельно четко.
,

Мирумир
24.02.2010, 09:41
По-моему, стратегия Ростры вполне понятна.
,
Не корректно сравнивать супермаркет и СК.В супермаркете Вы купили товар и никаких претензий к магазину не имеете,если товар не бракованый.А купив страховку в СК вы приобретаете не бумажку-полис,а уверенность в ближайший год обратиться в эту СК за компенсацией убытка.Так вот не всегда эта уверенность оправдывается.Да,Ростра,как компания только пришедшая на рынок автосрахования будет в ближайшее время исправно выплачивать,иначе потенциальные клиенты просто не пойдут к ним,видя,что их соседа,застраховавшегося в Ростре кинули с выплатами.Но как только они наберут определенную базу клиентов,тут то и может произойти перелом в их выплатной политике.
Это конечно мои мысли в слух,но возможно они помогут кому то избежать ненужного риска.

Артём.ru
24.02.2010, 11:55
... или сделать неверный выбор. Интересно, как скоро в Ростре начнётся "кризис неплатежей"?

Брокер ПАРИТЕТ
02.03.2010, 19:56
трудно сказать, но учитывая, что полис действует год - через 2-3 месяца я там точно страховаться не стал бы........

А рекомендатель не страховаться в Ростре портфель компании изучал перед дачей рекомендаций?

а что Вы хотите сказать про портфель? что там только имущественные риски??? скажу вам по секрету, что это вовсе не значит что там реально много имущества застраховано.....

Артём.ru
02.03.2010, 20:20
Скажу Вам по секрету, имущества, ответственности в Ростре застраховано достаточно, портфель сбалансированный, КАСКО и ОСАГО в Ростре прибыльные.

http://ins.prime-tass.ru/news/tendencies/{C8D40EE0-C6B4-4D5A-8A94-40B815FA75E7}.uif
http://ins.prime-tass.ru/news/tendencies/{EC029C0B-0F8B-4D3B-8925-0B95EEDEA402}.uif

Или ФССН и РСА врут?

На основании каких данных Вы рассуждаете о надёжности компании?

Брокер ПАРИТЕТ, Ваши партнёры Мегарусс и Россия денежку страхователям платят?

Брокер ПАРИТЕТ
04.03.2010, 11:56
Скажу Вам по секрету, имущества, ответственности в Ростре застраховано достаточно, портфель сбалансированный, КАСКО и ОСАГО в Ростре прибыльные.

http://ins.prime-tass.ru/news/tendencies/{C8D40EE0-C6B4-4D5A-8A94-40B815FA75E7}.uif
http://ins.prime-tass.ru/news/tendencies/{EC029C0B-0F8B-4D3B-8925-0B95EEDEA402}.uif

Или ФССН и РСА врут?

На основании каких данных Вы рассуждаете о надёжности компании?

Брокер ПАРИТЕТ, Ваши партнёры Мегарусс и Россия денежку страхователям платят?

Артем,
а Вы страхованием давно занимаетесь?

Вы считаете, что официальная информация в отчетности соответствует действительности? может быть вы верите еще и в то, что у российских страховых компаний уставные капиталы обеспечены реальными средствами, а не просто прокачаны?

Мегарусс и Россия платят плохо, как платит Мегарусс щас даже не знаю, т.к. последний полис был оформлен там года 1,5-2 назад...... а Россия платит физикам долго и муторно, но по хорошим корпоративным паркам - отношение другое (скажу Вам по секрету - даже выплатные бюджеты разные.....)

о надежности компаний, я сужу из своего 10-летного опыта работы в страховании (не только в брокере(последние 5 лет), но и в различных страховых на разных позициях)
и отзывам клиентов/партнеров...... и ряду субъективных факторов, как то размер комиссионного вознаграждения, которое компания платит посредникам..... а по РОСТРЕ это до 35% по КАСКО.....

что же касается ФССН и РСА и достоверности сведений, кот. они обладают....... я промолчу

Удачи Вам.

Артём.ru
06.03.2010, 01:24
0,5 лет.

Вы предлагаете верить Вам?

Данный форум больше ориентирован на розницу, поэтому как СК Россия платит юрикам малоинтересно.

Я тоже опросы веду, узнаю отзывы.

35%? Где такое КВ дают?? Нигде с таким КВ по Ростре не сталкивался. На 5% больше дают, чем в ВТБ, РГС, МАКС и т.д.

Ладно, к чему спор, жизнь покажет. Но думаю, что Ростра обладает хорошей устойчивостью и перспективами. Лишь бы коллектив продолжал упорно трудится. В данный момент Ростра только в путь страхует гос. имущество, гос. агрориски, сотрудников МВД и т.п. Деньги платит без скрипа, развивает филиальную сеть, имеет сбалансированный портфель.

Брокер ПАРИТЕТ
12.03.2010, 20:04
0,5 лет.

ответ на мой первый вопрос об опыте работе - снимает все остальные вопросы..... :)

Артём.ru
12.03.2010, 21:40
Купите себе медаль! :)

PS. Умное лицо - это еще не признак ума.

EugeneEx
16.03.2010, 12:29
Блин хренею с Ингоса!
Мало того что у него охеренная текучка кадров, и каждый год менеджеры меняются.
Более того - страховать пасс у них собрался уже 4 раз, в семье еще две машины в ингосе (не самые дешевые, одна будет уже 5 раз страховаться, другая 3ий).
В прошлом году за каско+дсаго отдал 43, в этом году просят 50))
Нихрена не понимаю, где мои скидки, где мое удешевление за счет удешевления тачки (-10 процентов), и где вообще логика? Мой стаж-возраст растут.

Кто че думает про ренесанс?

страховые случаи в ингосе были, но там выплат на тыщ 20-25 не больше (птф, губа передка, и фонарь крышки багажника).

Если щас скидку не сделают - свалю куда-нить в другое место нах))походу еще перед уходом покрашу задний бампер))

гыы тока что позвонили, скинули 7 килорублей.. короче как в прошлом году 43 получается..

McFlame
16.03.2010, 15:09
Реник скупым стал на выплаты! Хотя сейчас у немного все устаканилось...

Vayzunoff
22.03.2010, 12:14
спасибо Андрею за страховку
что меня поражает цена в офисе у ингоса, дороже на 25% чем у Андрея, чудеса да и только)

Kubik_Rubik
25.03.2010, 08:21
спасибо Андрею за страховку
что меня поражает цена в офисе у ингоса, дороже на 25% чем у Андрея, чудеса да и только)

как к нему обратиться?

Vayzunoff
25.03.2010, 08:46
как к нему обратиться?

камрад Andrey 77
http://www.passat-club.ru/forum/members/6005-Andrey77

vorand
31.03.2010, 19:02
комрады, кто чего может сказать про "Согласие"....
были ли у кого-то какие-нибудь нарекания или неприятный опыт общения с этой страховой?

и про "Ресо"
вопросы теже)
если брать ремонт не у оф диллера, а на станции не офиц обслуживания, например, сервис Ресо (как я понял он от старховой и расположен на территории ресо на нагорной)
как там со сроками/качеством выполнения работ? нет ли больших очередей?

Chagi
03.04.2010, 22:03
То Брокер ПАРИТЕТ

Добрый день!

26 марта отправлял Вам заявку на просчет.
Со мной связалась девушка Загерт Ирина, сказала что вы ее директор, прислала предложение по нескольким СК, которое состояло просто из названий СК и суммы страховки и ничего более.
Утром 31 марта отослал ей письмо с просьбой о более подробном просчете по тем СК, что она мне выслала, так же прислал пример того что я хотел бы получить и цены от других брокеров, с тех пор никакого ответа и звонков не последовало.
Если я правильно понял, то я Вам как клиент не интересен?

Andrey77
03.04.2010, 22:43
комрады, кто чего может сказать про "Согласие"....
были ли у кого-то какие-нибудь нарекания или неприятный опыт общения с этой страховой?

и про "Ресо"
вопросы теже)
если брать ремонт не у оф диллера, а на станции не офиц обслуживания, например, сервис Ресо (как я понял он от старховой и расположен на территории ресо на нагорной)
как там со сроками/качеством выполнения работ? нет ли больших очередей?

Везде могут быть нарекания))) Каждый случай индивидуален)) Мне нравиться как работает СК "Согласие" они собирают хороший портфель клиентов (авто) я имею ввиду дорогой класс автомобилей)))) По статистике они менее убыточны чем средничок))

Сообщение добавлено в 21:43, предыдущее сообщение было в 21:42

То Брокер ПАРИТЕТ

Добрый день!

26 марта отправлял Вам заявку на просчет.
Со мной связалась девушка Загерт Ирина, сказала что вы ее директор, прислала предложение по нескольким СК, которое состояло просто из названий СК и суммы страховки и ничего более.
Утром 31 марта отослал ей письмо с просьбой о более подробном просчете по тем СК, что она мне выслала, так же прислал пример того что я хотел бы получить и цены от других брокеров, с тех пор никакого ответа и звонков не последовало.
Если я правильно понял, то я Вам как клиент не интересен?

А к нам пробовали обращаться???

Chagi
05.04.2010, 09:30
Везде могут быть нарекания))) Каждый случай индивидуален)) Мне нравиться как работает СК "Согласие" они собирают хороший портфель клиентов (авто) я имею ввиду дорогой класс автомобилей)))) По статистике они менее убыточны чем средничок))

Сообщение добавлено в 21:43, предыдущее сообщение было в 21:42

А к нам пробовали обращаться???

С Вами я связался и вроде как выслал все данные на ваш адрес?

Andrey77
05.04.2010, 11:19

Если Вам не сложно повторить? Чет я не нашел в почте от Вас письмеца!!!

Заранее благодарю!!!

Сори все нашел)))

doktor7
06.04.2010, 15:35
Застрахован в Ингосстрахе. Так как цены на Осаго везде одинаковые, выбрал одного из лидеров, ничуть не жалею!

Ильдар
06.04.2010, 15:41
Застрахован в Ингосстрахе. Так как цены на Осаго везде одинаковые, выбрал одного из лидеров, ничуть не жалею!

И правильно...........а теперь пора идти за КАСКО.

Katar
08.04.2010, 18:22

А страховой случай был уже или ещё нет? Интересно как они выплачивают. Мне вот очень "повезло".Я застрахован в страховой, которой нет уже официально 2 месяца…А срок действия полиса через 3.5 месяца закончится. Надеюсь, что ничего не произойдёт за это время.Реально обидно, в следующий раз думать буду )))))

Брокер ПАРИТЕТ
12.04.2010, 11:10
А страховой случай был уже или ещё нет? Интересно как они выплачивают. )))))

Ингос нормально платит :)

Олег68
12.04.2010, 13:24
Сегодня продлил в СОГАзе страховку на свой Пассат,риск только "Ущерб" ,так как "Угон" у нас не актуален,машине в мае будет 2 года,оценили в 870.000 при первоначальной цене новой машины два года назад 1.084.000,заплатил за год 38.000,что вполне приемлемо и меня устраивает

doktor7
12.04.2010, 13:38
Цены на Осаго везде одинаковые! Правильно, нефиг давать возможности недобросовестным СК наживатся на вас, лучше податься к лидерам и не парится потом!

Vayzunoff
15.04.2010, 11:02
камрады а че скажете по страхованию каско в югории?)

Katar
16.04.2010, 02:56
Ингос нормально платит :)

Ну, раз такое дело, то к ним пойду теперь новый полис оформлять.)
Больше не хочется оформлять полис со скидочкой только сегодня, только сейчас,только для вас...Сейчас езжу как на пороховой бочке, если что случится, то не знаю, что делать)

АРТУР
17.04.2010, 20:27
сделал страховку в Армаде у Андрея на пассат сс, все окей стоимость меня очень устроила. Большое спасибо Армаде и лично Андрею

NasOs
18.04.2010, 15:54
Ух, даже не знаю таких страховых! Главное чтоб вы были уверены в них канешн, но по мне лучше к лидерам пойти. Сам я тоже в ингосе, как и мои друзья. Один не так давно помялся на светофоре с одним "гонщиком", пошёл по ПВУ (прямое возмещение), за 2 недели получил деньги, всё окупилось.

Chagi
19.04.2010, 08:42
Оформил КАСКО+ОСАГО в Армаде у Андрея. Мной занимался Максим, за что ему спасибо, обслуживание очень понравилось, никаких лишних разводов и завлеканий, быстро, ненавязчиво и по делу. Цена вполне адекватная по сравнению с другими брокерами. Я и в прошлом году к ним обращался, цена тоже была привлекательней чем я в итоге застраховался, но просто по моим причинам не смог у них все оформить.
Так что всем доволен.

Katar
20.04.2010, 00:51
Прямо какая-то волна про Армаду пошла.Я впервые о ней слышу)Лучше, по-моему, идти страховаться туда, о чём хотя бы слышал)

NasOs
21.04.2010, 15:23
Да, да, я тоже вот впервые слышу. Ну чтож каждому своё. Ну быстро без лишних слов это почти везде. Покрайней мере сам страховался раньше то в одной то в другой страховой и нигде лапшу на уши не крутили. Тут надо смотреть на то как выплачивают и тп.

inzine
22.04.2010, 00:20
камрады а че скажете по страхованию каско в югории?) Смотря чего хочешь получить от страховки... центр урегулирования по Москве у них один, постоянные очереди, сроки выплат не соблюдают, если деньгами, то н\ч на гарантийный пассат 900 руб., из ОД у них по моему только Руслан, при тотале годники остаются у страхователя (убедить их что они должны остаться у них можно только через суд). Зато вроде недорого берут за страховку :lol: ...

Прямо какая-то волна про Армаду пошла.Я впервые о ней слышу)Лучше, по-моему, идти страховаться туда, о чём хотя бы слышал)

Да, да, я тоже вот впервые слышу. Ну чтож каждому своё. Ну быстро без лишних слов это почти везде. Покрайней мере сам страховался раньше то в одной то в другой страховой и нигде лапшу на уши не крутили. Тут надо смотреть на то как выплачивают и тп. Лол :vah02: Армада - брокер-партнёр клуба, а не страховая.

NasOs
23.04.2010, 00:35
Ааа....ну теперь понятно, всё встало на свои места. Сразу не разберёшься;). Кстати никогда не имел дело с брокерами. Оно вообще того стоит?

inzine
23.04.2010, 00:43
Ааа....ну теперь понятно, всё встало на свои места. Сразу не разберёшься;). Кстати никогда не имел дело с брокерами. Оно вообще того стоит?

Если нормальный брокер или агент, то да. Можно прилично сэкономить плюс всегда проконсультироваться в случае чего.

Andrey77
23.04.2010, 08:35
Я тоже думаю СТОИТ... Мы работаем с несколькими страховыми компаниями и подбираем оптимальный вариант для клиента!!! К тому же мы делаем скидку нашим клиентам!!!

Katar
24.04.2010, 01:42
Ну, вы-то вообще заинтересованы)))Конечно же вы скажете, что стоит)
Лично я настороженно к брокерам отношусь.Никогда не знаешь, что за компания и что там за люди.Можно попасться как в хорошую компанию, так и в очень посредственную...

Jenek
24.04.2010, 02:00
А что можете сказать о компании ВСК ? кто нибудь имел с ними дело?

Andrey77
24.04.2010, 11:11
Да уж тут не поспоришь!!!
Но лично я никогда не подводил своих клиентов о чем свидетельствуют отзывы на форуме))) Я являюсь одним из организаторов нашей компании и мы планируем работать на качество и на протяжении нескольких десятков лет)))

Физтех
26.04.2010, 02:59
Ну, вы-то вообще заинтересованы)))Конечно же вы скажете, что стоит)
Лично я настороженно к брокерам отношусь.Никогда не знаешь, что за компания и что там за люди.Можно попасться как в хорошую компанию, так и в очень посредственную...

Правильно, что настороженно относитесь. Участились случаи неперичисления брокерами денег за полисы в Страховые компании.
Да и продать Вам могут и ворованный бланк и утраченный. Но это не значит, что страховаться у брокров не следует. Просто нужно тщательно выбирать партнера.
Проверить добросовестность брокера(агента) можно либо рекоммендациями или же своей бдительностью ( например позвонить в СК и узнать о том, как этот брокер перечисляет деньги, нормально ли работает).

В общем-то, брокер может как навредить, так и помочь. Но правильный подход именно долгосрочной работы с клиентом. Именно так и работают те, кому не безразлично.
МЫ работаем именно так.
Уверен, что Армада работает так же:)

Сообщение добавлено в 01:59, предыдущее сообщение было в 01:57

А что можете сказать о компании ВСК ? кто нибудь имел с ними дело?

Честно говоря мало работали с ВСК по автострахованию. Но вот страхуем у них несколько коллективов по ДМС. Нареканий к компании нет.
Да и отличается она стабильностью. Загнуться такой компании никто не даст. Так что выбор не худший.

Katar
27.04.2010, 01:44
Да уж тут не поспоришь!!!
Но лично я никогда не подводил своих клиентов о чем свидетельствуют отзывы на форуме))) Я являюсь одним из организаторов нашей компании и мы планируем работать на качество и на протяжении нескольких десятков лет)))

Я лично вас не имел ввиду.Да и отзывы о вас положительные.Так что, может и оформлюсь через вас когда-нибудь)

Участились случаи неперичисления брокерами денег за полисы в Страховые компании.
Да и продать Вам могут и ворованный бланк и утраченный. Но это не значит, что страховаться у брокров не следует. Просто нужно тщательно выбирать партнера.

Вот это одни из основных причин почему я сам страхуюсь)Если что только на себя злиться буду))

Andrey77
27.04.2010, 09:40
[QUOTE=Katar;703763]Я лично вас не имел ввиду.Да и отзывы о вас положительные.Так что, может и оформлюсь через вас когда-нибудь)

Спасибо лбезнейший))) С нетерпением ждем Вашего звонка!!! Обещаю не подведу!!!:)

doktor7
28.04.2010, 11:38
А что скажете с профессиональной точки зрения о ситуации по Осаго по схеме прямых выплат ущерба? в сети много разговоров о том, что страховые отбирают себе только выгодных клиентов и тем самым остаются в плюсе и по деньгам, и по статистике.