Просмотр полной версии : Страхование, где, как и почем (сводная тема)
Road User
28.04.2010, 15:01
В последнюю неделю-полторы оборвали сотовый телефон страховые брокеры. Уже контор 5 звонило и все предлагали "вкусные" условия. В частности, посчитали, что на мой пассат при оценочной стоимости 800 т.р. КАСКО обойдется примерно в 32 т.р. По словам 2-х контор, для меня это самый выгодный вариант. Еще одна контора предложила РОСНО за 27 т.р. Я интереса ради залез на сайт РОСНО и в страховом калькуляторе подсчитал, что КАСКО при моих исходных данных должна стоить никак не меньше 45 т.р.
В этой связи возникли вопросы (наверно, к камраду Andrey77):
1. Возможны ли такие цены, если в прошлом году КАСКО на новый пассат в РГС обошлась в 40 т.р. (и это со скидкой 20%, которую я лично выбивал в представительстве)?
2. Возможно ли провести подсчет и выбрать оптимальный вариант (данные готов скинуть в личку)?
3. Откуда у них мой телефон?
У меня такая же канитель была, видимо базу стырили и она пошла по рукам.
Andrey77
28.04.2010, 16:32
1) Что касается цен: Страховые агентства могут Конктретно демпинговать в стоимости полиса ссылаясь на то что типа они скидывают из своего!!! Но если помыслить то логично КВ то не резиновое))) И выше головы не прыгнешь!!! Что будет дальше с полисом по которому КВ 20 %, а скидку он делает 30%! Что будет дальше с этим полисом? Остается только догадываться!!!
2) Чтобы расчитать страховку для Вас запоните заявочку она по ссылке в подписи!
3) Базы страхователей продаются отовсюду!!! Из Страховых, из банков и самая распостраненная это база из ГАИ...
Ого..Это любой дурак может узнать данные из любой базы?
Скидки тоже очень подозрительны.Возможно это случай, когда спёрли бланки и теперь разводят ничего не подозревающих автолюбителей...Будьте осторожнее!
Похоже, что эта непростая ситуация с неоднозначным поведением страховых компаний приведет к консолидации, а это и к лучшему, потому что развелось специалистов от страхования и ловят народ, как мух на липкую ленту.
А что за консолидация такая? Просветите тёмного человека) Если это поможет пресечь существующий хаос, то я только за!
Всем привет!
Может кто-нить помочь с покупкой страховки только от угона?
Andrey77
21.05.2010, 12:30
Привет, если Вам только от угона??? То звоните в Ресо!!!
Если же интересует полное КАСКО... Тогда ко мне по ссылке в подписи)))
Привет, если Вам только от угона??? То звоните в Ресо!!!
Если же интересует полное КАСКО... Тогда ко мне по ссылке в подписи)))
спасибо
Да-да)звоните. Мало того, что ваши денежки угонят, так потом и выплатят копейки, если вообще выплатят...
Да-да)звоните. Мало того, что ваши денежки угонят, так потом и выплатят копейки, если вообще выплатят... Не стоит так кидаться словами, если есть что поведать про РЕСО - пишите, а так Ваш пост ни о чём :kos:.
Кидаться бессмысленно -это точно. Но повод есть. Существует такой российский деловой еженедельник Эксперт, серъезное уважаемое издание. Так вот в №19 (17-23 мая) была опубликована таблица по выплатам ОСАГО, и именно у РЕСО не было показано данных. Они их явно скрывают. какая же еще причина? если инет погуглить. то дофига обращений в суды по их теме! прикладываю скан. чтоб не быть голословным.
http://s48.radikal.ru/i120/1005/83/9cccb1f8ef74.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну уж про Ресо не надо грязи. Я там лет 15 страхуюсь, все делают четко и корректно, все ремонтируют. Недавно менял механизм зеркала (выломали), все гут.
Артём Этогоров
27.05.2010, 18:21
Сборы/выплаты по ОСАГО в 2009г. по данным ФССН
http://s45.radikal.ru/i108/0911/15/ba633562fc56.jpg
http://ins.prime-tass.ru/rankings/{EC029C0B-0F8B-4D3B-8925-0B95EEDEA402}.uif
Сборы/выплаты по ОСАГО за 1-й квартал 2010 г по данным ФССН: http://ins.prime-tass.ru/rankings/{9ED7319C-445E-40F5-9BF2-A9033F0BF940}.uif
Интересные данные. Для себя сделал выводы)
Любая компания постоянными клиентами дорожит, а следовательно и платит им, ещё и скидки делает. А к новичкам всегда легкомысленнее относятся.
Последние месяца полтора постоянно звонят левые брокеры какие-то, уже достали со своими вкусными условиями. Причем такие нудные, я им говорю, что страховаться все равно буду в офисе компании, которую выберу сам (был случай наприятный с брокером раз), они все равно хотят посчитать и приехать ко мне. Одна клава насчитала мне при оценочной стоимости авто в 800 кр, страховку на 24000!!!! В РОСНО!!! 3% млин, ну это же нереально, особенно в Росно. Когда я спросил, где она купила бланк полиса, долго думала и потом спросила: "Так что приезжать"? Вообще подозреваю, что половина звонящих мошеники, то что бланки страховых с печатями купить не проблема на многих рынках Москвы, наверное не секрет для многих. Будьте осторожны.
Интересные данные. Для себя сделал выводы)
Любая компания постоянными клиентами дорожит, а следовательно и платит им, ещё и скидки делает. А к новичкам всегда легкомысленнее относятся.
Ну да дорожит как же. Любой страховой компании клиент нужен ровно до того момента пока он покупает страховку и не попадает в аварии, дружба с ними прекратится как только они попадут на крупную выплату(не дай бог конечно).
Артём Этогоров
28.05.2010, 14:11
"Дружба" останется - но за доп. плату. Хотя, некоторые могут и отказать в продолжении "дружбы".
my_friend_beer
28.05.2010, 14:28
Действительно, во второй ссылке есть данные по РЕСО (может одна статья вышла позже другой, ну не суть). И тут еще интереснее картина. Не поленился, посчитал. Средняя выплата по всем - 27 тысяч с копейками. А теперь посмотрим по компаниям: Ресо - 26 577 , Росгос 22 889, Югория - 22 926. Видите, меньше 27 031. При этом, например, у Ингоса - 28 277, Рениса - 32 474. Интересно, почему?
Артём Этогоров
28.05.2010, 17:50
Статья на сайте Прайм-ТАСС опубликована давно. Как только появляется статистика ФССН они публикуют отчёт. На страницах так же приложены данные в формате XL. Это официальная статистика.
Средняя выплата во многом зависит от стоимости застрахованного парка. Кто-то в основном за Жигули выплачивает, кто-то за иномарки.
Полностью согласен с тем, что многим клиент только как покупатель полиса нужен. А потом плевать на него хотели с высокой колокольни. Нужно ту компанию выбирать, которая предпочитает нормально работать. Хотя бы уважать клиента!
Andrey77
03.06.2010, 10:24
Думаю в тему:
Через три месяца — с 1 сентября 2010 года — страховые компании будут оценивать степень износа автомобилей для выплат по ОСАГО по новым правилам. Эти правила будут едиными для всех страховщиков: 24 мая этого года правительство утвердило их своим постановлением. Единая методика сделает процедуру оценки ущерба по ОСАГО более прозрачной.
С момента введения ОСАГО в 2003 году страховые компании выплачивали компенсации автовладельцам с учетом износа автомобилей. Это обычная практика, но она не была прописана в законе. Поэтому страховщикам приходилось судиться с автовладельцами, которым не хватало на ремонт. В июне 2009 года право страховых компаний платить по ОСАГО с учетом износа было закреплено законодательно.
Но единой методики оценки старых запчастей все равно не было. Сегодня степень износа оценивается компаниями-экспертами по собственным методикам, в основе которых лежат рекомендации Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ), выпущенные в 1998 году и с тех пор неоднократно менявшиеся.
По этим рекомендациям степень износа рассчитывается для всего транспортного средства. По новым правилам она будет оцениваться для разных элементов автомобиля — кузова, узлов и агрегатов, пластиковых деталей, аккумулятора и даже для автомобильных покрышек — по-разному. Это, пожалуй, основное отличие новых правил от старых. В целом в правилах сохранена та же логика, что и в рекомендациях НАМИ — степень износа прямо пропорциональна пробегу и сроку службы автомобиля. Для оценки износа кузова будет также важно число лет гарантии от сквозной коррозии. Износ покрышек оценивается исходя из высоты их протектора.
Еще одно новшество: разработчики с помощью различных коэффициентов попытались учесть зависимость износа узлов и агрегатов от страны-производителя автомобиля. Отечественные автомобили, судя по этим правилам, изнашиваются с течением времени больше, их владельцы будут получать относительно меньшие компенсации по сравнению с владельцами иностранных машин. Например, износ пятилетнего отечественного автомобиля (со средним пробегом 20 000 км в год) составит 43%, автомобиля, выпущенного в Европе - 33%, в Японии - 29%. Таким образом, владельцы этих иностранных автомобилей получат от страховщиков 67%-71% от стоимости новых запасных частей, а отечественного – лишь 57%. Разница 10% - 14%.
Оценить износ своего автомобиля теперь может каждый. С помощью калькулятора Forbes вы сможете узнать, насколько меньше (относительно стоимости новых запчастей) вам заплатят страховщики ОСАГО по ущербу кузову, узлам и агрегатам вашего автомобиля.ущербу кузову, узлам и агрегатам вашего автомобиля.
Взял от сюда:
http://www.forbesrussia.ru/lichnye-dengi/strahovanie/50685-kalkulyator-skolko-vam-nedoplatyat-avtomobilnye-strahovshchiki?from=button1
my_friend_beer
06.06.2010, 21:26
Полностью согласен с тем, что многим клиент только как покупатель полиса нужен. А потом плевать на него хотели с высокой колокольни. Нужно ту компанию выбирать, которая предпочитает нормально работать. Хотя бы уважать клиента!
Приятель, да СК в принципе работает для того, чтобы продать полис) Разумеется она хочет стричь капусту! Другой разговор, каким образом она это делает. Можно вести грамотный менеджмент, а можно занижать выплаты или вообще не выплачивать. Первые вариант для долгосрочной перспективы, а второй для оперативной выгоды. И для банкротства)
Я всё это прекрасно понимаю, но хочу верить в лучшее)
Износ- очень страшная штука...Лучше вообще без аварий ездить. и как быть, если только детали новые поставил?
my_friend_beer
11.06.2010, 22:26
ха! Кто ж знает, когда случиться новая авария? Лучше всего быть надёжно застрахованным... И по ОСАГО и по КАСКО. В хорошей компании! Тогда будет надёжно :-)
Почитал, немного напрягся!
когда покупал за 940 - каску отдал 64000, через год оценили ведро в 800 - отдал 42000(Первый и второй год безаварийные). В июле страхуюсь третий раз - такое ощущение что вернусь на 64000???? :spy::spy::spy:
Судя по описанным сейчас процентам в ИНГОСе.:bow:
Артём Этогоров
11.06.2010, 23:28
Почитал, немного напрягся!
когда покупал за 940 - каску отдал 64000, через год оценили ведро в 800 - отдал 42000(Первый и второй год безаварийные). В июле страхуюсь третий раз - такое ощущение что вернусь на 64000???? :spy::spy::spy:
Судя по описанным сейчас процентам в ИНГОСе.:bow:В Ингосе со 2 июня тарификатор поменялся. Коэффициенты за возраст/стаж стали менее выгодные для некоторых категорий. Отсюда наверное повышение.
Что было
http://s55.radikal.ru/i149/1006/59/a844d15e8024.jpg
Что стало
http://s005.radikal.ru/i211/1006/dc/7da036546436.jpg
Износ- очень страшная штука...Лучше вообще без аварий ездить. и как быть, если только детали новые поставил?Надо сохранить чеки и заказ-наряд, предъявить их эксперту-оценщику и проконтролировать, чтобы он не забыл в расчётах учесть, что некоторые детали новые.
Надо сохранить чеки и заказ-наряд, предъявить их эксперту-оценщику и проконтролировать, чтобы он не забыл в расчётах учесть, что некоторые детали новые.
Артем привет! Расскажика дружище я застрахован в Ресо по Каско настала пора пролонгация. Первоначально потратил на нью афто 2008 года выпуска в 2009 году, с двиг. 1,8, 160 л.с., стаж более 10 лет 55000 тыр, афто оценили в 950 рублик. Сейчас после года безаварийной езды, при оценке авто в 850 рубликов выставляют КАСКО 61000 руб не окуели ли брат поясни?
Артём Этогоров
15.06.2010, 21:36
КУБИНЕЦ, привет. Да, дорого. В РЕСО тариф для Пассатов высокий. Скидку за безаварийность (по-моему 10%) делают исходя из действующих цен.
К тому же в прошлом году машина страховалась как новая, а сейчас уже как 2-х летка (т.к. 2008 г.в.).
Коли такие дела, рекомендую тебе совершить безубыточный переход из РЕСО в другую компанию, с получением скидки. Темболее если машина по кузову "чистая". :)
Скинь на всякий случай № полиса мне в личку, узнаю "почём пролонгация для комрада". :lol:
Andrey77
17.06.2010, 15:35
Отозвана лицензия у одного страховщика, приостановлены у шести
Федеральная служба страхнадзора (ФССН) отозвала лицензию у одной страховой компании и приостановила у шести. Соответствующие приказы подписаны 10 июня и вступают в силу сегодня, 17 июня. Среди компаний, к которым применены санкции, четыре страховщика ОСАГО.
В связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления лицензий, отозваны лицензии у ОАО «Страховая компания «Урал – Американ Интерконтинентал Лайф Иншуренс Компани» (Пермь, лицензии С № 1306 59 и П № 1306 59, рег. № 1306 в госреестре страховщиков; приказ ФССН № 306).
«Урал – Американ Интерконтинентал Лайф Иншуренс Компани», в том числе, работала на рынке ОСАГО. По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), за I квартал 2010 г. компания заключила более 18 тыс. договоров ОСАГО. Сборы по этому виду равнялись 43,0 млн руб. (62,5% от всех сборов компании), выплаты – 18,2 млн руб.
В связи с неисполнением предписаний инспекций страхнадзора либо в связи с уклонением от получения предписаний приостановлены лицензии у:
ООО Страховая компания «Национальное качество» (Москва, С № 3240 77, рег. № 3240; приказ ФССН № 309);
СЗАО «Континенталь» (Москва, С № 2526 77, рег. № 2526; приказ ФССН № 310);
ООО «Инвестиционное страховое и перестраховочное общество топливно-энергетического комплекса» (Москва, С № 3652 77, рег. № 3652; приказ ФССН № 311);
ООО «Хабаровская краевая страховая компания» (Хабаровск, С № 2003 27, рег. № 2003; приказ ФССН № 312);
ЗАО «Страховая компания «РК-Гарант» (Москва, С № 2905 77, рег. № 2905; приказ ФССН № 313);
ООО Сибирская страховая компания «Саяны» (Красноярск, С № 0540 24, рег. № 0540; приказ ФССН № 314).
Среди компаний с приостановленными лицензиями ОСАГО занимаются «Национальное качество» (за I квартал по ОСАГО заключила 20,4 тыс. договоров, собрала 62,7 млн руб. премии, произвела 19,4 млн руб. выплат), «Континенталь» (5,3 тыс. договоров, 14,8 млн руб. и 7,9 млн руб. соответственно) и «РК-Гарант» (13,0 тыс. договоров, 45,2 млн руб. и 11,0 млн руб.).
застраховался в СК "Согласие" каско вышло в 47800 р. авто на 800 000 оценили, а ренессанс 74000 затребовал это при том что в прошлом году у них страховался за 53 000! Ренесаннс в отстой не только изза цены у них для ремонта ФФ нет нормального дилера, тока бомжовый Алеяавто и посторонние неофициальные конторы.
спасибо Максиму из Армады!
Спасибо за информацию по страховым! Хоть, я ни в 1 бы из них не пошёл, но знать их названия нужно, чтобы сразу иметь представление на случай аварии.
застраховался в СК "Согласие" каско вышло в 47800 р. авто на 800 000 оценили, а ренессанс 74000 затребовал это при том что в прошлом году у них страховался за 53 000! Ренесаннс в отстой не только изза цены у них для ремонта ФФ нет нормального дилера, тока бомжовый Алеяавто и посторонние неофициальные конторы.
спасибо Максиму из Армады!
Извините, комрады, но я с вас фигею. Где вы такие "спецухи" находите. Есть же нормальная контора ВСК. Заводите любую сберовскую карточку, получаете при оплете ей скидку 15% + скидки за стаж, женатость и т.п. Ремонт на СТОА ОД, стёкла и 5% от страховой суммы - без справок, сбор справок их силами, осмотр в подмосковных филиалах без очередей, независимая экспертиза выезжает на дом в удобное вам время. У меня страховка на 700т вышла меньше 33т, плюс еще халявная рассрочка 50% на 4 месяца.
Другой вопрос, что ни один страховой агент вам не станет советовать ВСК по причине отсутствия личной выгоды, ибо предложив скидку больше 15% при оплате налом они фиг чё получат. Страховые агенты, извиняйте за прямоту.
ЗЫ. По этой же карточке сбера потом прямо в отделении банка за 7евро оформляется страховка для выезда за бугор общей продолжительностю до 3 мес. со сроком действия 1 год. Покрытие 30000евро, т.е. для шенгена катит.
Извините, комрады, но я с вас фигею. Где вы такие "спецухи" находите. Есть же нормальная контора ВСК. Заводите любую сберовскую карточку, получаете при оплете ей скидку 15% + скидки за стаж, женатость и т.п. Ремонт на СТОА ОД, стёкла и 5% от страховой суммы - без справок, сбор справок их силами, осмотр в подмосковных филиалах без очередей, независимая экспертиза выезжает на дом в удобное вам время. У меня страховка на 700т вышла меньше 33т, плюс еще халявная рассрочка 50% на 4 месяца.
Другой вопрос, что ни один страховой агент вам не станет советовать ВСК по причине отсутствия личной выгоды, ибо предложив скидку больше 15% при оплате налом они фиг чё получат. Страховые агенты, извиняйте за прямоту.
ЗЫ. По этой же карточке сбера потом прямо в отделении банка за 7евро оформляется страховка для выезда за бугор общей продолжительностю до 3 мес. со сроком действия 1 год. Покрытие 30000евро, т.е. для шенгена катит.
Это не показатель, у меня в Ингосе страховка на второй год при 761т вышла 35т, так же включен сбор справок, филиалы с осмотром у них у каждого дилера есть и не только, при желании страховую премию так же могут разбить на 2 раза с промежутком оплаты полгода. Стекла, фары, зеркала меняют без справок, сколько угодно раз, плюс окраска одного элемента кузова за один страховой случай сколько угодно раз за год. У нас клиенты были которые за год насобирали этих окрасок, приезжает с 10 направлениями и красит всю машину, правда зачем хз, ведь получит повышающий коэфф. на следующий год. И с оплатами у них ниразу не видел проблем, если комплект документов предоставлен полностью, то все выплаты строго в установленные законодательством сроки.
з.ы. По работе приходиться сталкиваться со многими СК, мне лично не нравится как работает ВСК. Как говорится на вкус и цвет все "помидоры" разные.
Это не показатель, у меня в Ингосе страховка на второй год при 761т вышла 35т
Ингос нормальная контора, там понятно за что платишь, но мне где-то 50 насчитали там на таких же условиях (естественно, 1й год страхования у них). Еще в плюсы ингоса можно засчитать бесплатное расширение каски для выезда за бугор. В вск примерно 2евро/сутки это расширение.
про вск скажу так- всё красиво перед заключением договора-никто не приезжает,никто не собирает и вот жду согласования с дилером второй месяц и так везде!!!!
комрад ты не фигей просто у мя кредитная тачка и страховые могу выбрать тока из списка банка и по условиям банка, а Согласие самое выгодное предложение для меня! и также без справок все стеклянное и 5% с кузовным элементом, причем в реннесанс тока один пункт возмещения убытков а в "согласие" их с десяток. Конечно если б не залоговые обязательства я б дешевле застраховался, без угона каско тыщ на 7 дешевле! а в рассрочку любая контора дает это не новость!
и вот жду согласования с дилером второй месяц и так везде!!!!
Про доп. согласования (скрытые дефекты) могу сказать только по предыдущей страховой МСК: это всегда долго. Особенно, если вызывают страховую виновника дтп. Но в любом случае, больше недели не встречал согласований. В крайнем случае звонил-приезжал в страховую, а не ждал пока там само-собой решится.
комрад ты не фигей просто у мя кредитная тачка и страховые могу выбрать тока из списка банка и по условиям банка
Понял.
Andrey77
21.06.2010, 14:21
Комрад, допустим ты и прав про страхового агента и их процентовки, только так же нужно учитывать, что они могут не доехать с полисом и деньгами до компании. А потом начинается волокита и головная боль, и попробуй доказать что ты оплачивал. Вот тут уже двойной косяк и деньги за страховку отдал и машину не сделают.
Артём Этогоров
21.06.2010, 14:45
Сохраняйте полис и квитанцию - страховая, в случае если агент/брокер не доедет до неё с полученной премией, "со скрипом", но ответственность нести будет.
Комрад, допустим ты и прав про страхового агента и их процентовки, только так же нужно учитывать, что они могут не доехать с полисом и деньгами до компании.
Не понял об чём (ком) речь. Я не предлагал пользоваться услугами агентов.
Может, ко мне товарищ обращается. Я выше писал, что предпочитаю надеяться больше на себя, а не на брокеров. Но это моя субъективная точка зрения, я не навязывал её не кому) Так что не вижу дальнейших причин для спора)
Vayzunoff
22.06.2010, 17:30
на удивление в ингосе за пыжа запросили 55 штук при оценке машины в 580, а брокер сделал туже самую страховку за 45, один в один че за нафик
на удивление в ингосе за пыжа запросили 55 штук при оценке машины в 580, а брокер сделал туже самую страховку за 45, один в один че за нафик
так почти всегда
не наипёш - не проживешь!!
Andrey77
23.06.2010, 16:29
Граждан защитят от «левых» полисов ОСАГО
Автостраховщики намерены установить квоты на выдачу бланков полисов автогражданской ответственности для каждой страховой компании.
Помочь автовладельцам не попасться на удочку страховых мошенников решили депутаты Госдумы, разработав законопроект о наделении Российского союза автостраховщиков правом решать, сколько бланков страховых полисов может получить та или иная компания, а также возможностью приостанавливать выдачу бланков тем страховым организациям, которые систематически нарушают требования законодательства. Сегодня таких рычагов у РСА нет.
Как заявил один из авторов законопроекта, председатель думского комитета по финансовому рынку Владислав Резник, если выяснится, что страховщик нарушает нормы законодательства и правила профессиональной деятельности, ему перестанут выдавать новые бланки. Парламентарий отметил, что сегодня недобросовестные компании, находящиеся на грани ухода с рынка, наращивают продажи полисов, а потом исчезают с деньгами клиентов. В итоге автолюбители не получают компенсации в случае ДТП.
По словам депутата, на сегодняшний день компании, лишившиеся лицензий, должны клиентам 6,7 млрд руб. К тому же обанкротившиеся страховщики не спешат возвращать неиспользованные бланки полисов ОСАГО. За последние пять лет с рынка не было изъято около 2,5 млн бланков. «Ежегодно более 500 тыс. автовладельцев фактически могут купить недействительный полис», – подчеркнул Владислав Резник.
Зампред комитета Российского союза автостраховщиков (РСА) по противодействию страховому мошенничеству Владимир Хомяков рассказал «Гудку», что в ближайшее время количество мошенничеств на страховом рынке может значительно вырасти. «С 1 января 2011 года вырастет уставный капитал страховщиков, – отметил он. – В связи с этим с рынка уйдёт примерно 155 компаний. РСА уже отслеживает запасы бланков у автостраховщиков, чтобы те не заказывали слишком много. Но законодательно эта норма пока не прописана, и, по сути, страховщики могут требовать сколько угодно бланков».
Замгендиректора страховой группы «Межрегионгарант» Алексей Фатеев рассказал «Гудку», что страховые агенты нередко стараются убедить клиентов купить полис ненадёжной компании, потому что они получают за это комиссию – до 50%. По его словам, вычислить мошенников несложно. «В кибитках, стоящих возле мест регистрации автомобилей, навязчиво предлагают компании, названий которых вы даже и не слышали, и уверяют, что все компании одинаковы, а если что и случится, то РСА всё выплатит», – пояснил он, отметив, что механизм ограничения или приостановления выдачи бланков будет эффективно работать в отношении скомпрометировавших себя компаний.
Между тем адвокат по вопросам страхования Антон Басин считает, что квотирование не убережёт от мошенников. «Невозможно определить, сколько компании нужно бланков. Прежде чем заключать договор со страховой компанией, граждане должны выяснить её устойчивость в Росстрахнадзоре. Данные обо всех ненадёжных страховщиках есть на сайте ведомства, – пояснил он. – Чтобы уменьшить риск получения поддельного полиса, лучше покупать его в офисе страховой компании, а не у агентов».
Квоты квотами, а печатание фальшивых бланков ещё никто не отменял. Раз уж деньги научились подделывать так, что специалисты с большим трудом отличают, то что уж говорить о каких-то бланках?
Вот у меня сейчас такая ситуация:
В октябре 2009г. Застраховался машину в РОССИИ !!! Через брокера с нашего форума ! Он тут предлагает свои услуги )))))) Так вот в апреле мне машину покоцали (а может и сам, я)
Все документы были собраны и переданы в страховую, сказали ждите 2 недели и потом с вами свяжутся. Прошло 3 недели на том момент от страховой ни звонка. Звоню сам и слышу, что с моим полисом КАСКО проблема !!! Долго бодался но всё же нашел отдел который занимается данными проблемами ! В этом отделе девушка мне сказала: Брокер который оформлял мне полис - УМЫШЛЕННО занизил стоимость полиса (я ему отдал 39т руб) а реально должен был со слов РОССИИ не менее 50т!!! В итоге прождал ещё месяц и вчера мне позвонили из РОССИИ и сказали, что с той компанией где работает ТОТ брокер они вопрос решили и разницу, ТА контора, РОССИИ доплатит ! И типа скоро мне должны выплатить сумму за ремонт. ООО КАК ! Теперь буду страховать только в офисе самой страховой !
Артём Этогоров
24.06.2010, 12:46
Ошибки брокеров - проблемы страховой и Вас касаться не должны. Но неприятно, не спорю. Возможно так же, что СК Россия пудрит мозги. Позвоните брокеру, пусть разберётся и поможет, т.к. СК Россия плохо платит.
Ошибки брокеров - проблемы страховой и Вас касаться не должны. Но неприятно, не спорю. Возможно так же, что СК Россия пудрит мозги. Позвоните брокеру, пусть разберётся и поможет, т.к. СК Россия плохо платит.
Так в том то и фишка, что при оплате полиса КАСКО брокеру (не называю его имя) Его слова были такие: Если будут проблемы звони мне помогу ! И я ему позвонил, когда СК РОССИЯ мне сказала, что с полисом моим проблема ! Брокер сказал, что он всё узнает и мне перезвонит, вот жду звонка от него уже два месяца !!! Сам звонить ему БОЛЬШЕ ни когда не буду !!! Блин, а этот брокер ещё застраховал машину моей жены правда в Ингосе, думаю там проблем не должно быть если, что но осадок всё же есть !
Артём Этогоров
24.06.2010, 13:28
Позвоните в Ингос и узнайте акцептирован ли полис. А брокера трясите насчёт СК России. Думается мне, что эта СК самомтоятельно не скоро денежки будет платить (http://www.prostrahovanie.ru/rus/responces/companies/rossiya/). У неё с ними наблюдаются проблемы (http://www.insur-info.ru/press/47939/).
my_friend_beer
24.06.2010, 21:31
Если честно, то и не слышал никогда о такой СК - СК Россия :-/ Вообще не советую страховаться в мелких и неизвестных.
Брокер ПАРИТЕТ
30.06.2010, 15:23
Если честно, то и не слышал никогда о такой СК - СК Россия :-/ Вообще не советую страховаться в мелких и неизвестных.
Россия отвратительно платит убытки...... долго ...... сервисы с ними не работают.......
Скоро наступает время страховаться, как считаете в какой компании лучше застраховаться по КАСКО?? :)
зы Сейчас застрахован в Гута-Страхование :)
Andrey77
14.07.2010, 22:25
Пишите в личку*... Посчитаем)))
Пишите в личку*... Посчитаем)))
Уже посчитали, меня интересует надежность компании еще :)
Andrey77
14.07.2010, 22:34
Уже посчитали, меня интересует надежность компании еще :)
На мой взгляд Ингос № 1))) Но и ряд других компаний работают на Пятерочку - Прогресс Гарант, Ростра, Альфастрахование, Ресо, и т.д.
Скоро наступает время страховаться, как считаете в какой компании лучше застраховаться по КАСКО?? :)
зы Сейчас застрахован в Гута-Страхование :)
Застрахован тоже в Гуте. Такого выгодного тарифа у нас больше никто предложить не смог. Альфа по цифрам была очень близко. Точную цифру не помню, около 4,2% (но у меня стажу водительского 22 года). Было уже две выплаты по КАСКО (можно было и по ОСАГО), но по КАСКе посчитал, что проще.
Первую выплату немного затянули, обещали за 10 дней, реально через 2 недели подошел срок окончания страховки. Позвонили, предложили взаимозачет на следующий год с еще более вкусными условиями. Я не возражал. Через неделю в меня въехали еще раз! :)
Со второй выплатой все было нормуль.
Артём Этогоров
15.07.2010, 08:43
зы Сейчас застрахован в Гута-Страхование :)Ингос по наполнению продукта лучше всего (кол-во СТОА и УУУ), но дороговат стал (особенно для молодых водителей). А так Югорию, Согласие, Ростру, Оранту, РОСНО... можно взять и не промахнуться.
Сообщение добавлено в 07:43, предыдущее сообщение было в 07:38
Ранее я уже писал об изменениях в коэф. за возраст/стаж в Ингосе. Для некоторых категорий водителей эти изменения не выгодны и очень повышают тариф.
Что было
http://s55.radikal.ru/i149/1006/59/a844d15e8024.jpg
Что стало
http://s005.radikal.ru/i211/1006/dc/7da036546436.jpg
Брокер ПАРИТЕТ
15.07.2010, 12:09
РОСТРУ только я бы не стал рекомендовать...... а так в принципе согласен :)
Народ, кто занимается страхование, подскажите сколько денег готовить за КАСКО ! Машина Б6 - 1.8турбо 2008г. кредитная Сбер. Сейчас застрахован в РОССИИ 0 мать её 4 месяца не платят !! Было одно обращение к ним с царапиной !
Andrey77
15.07.2010, 13:41
Народ, кто занимается страхование, подскажите сколько денег готовить за КАСКО ! Машина Б6 - 1.8турбо 2008г. кредитная Сбер. Сейчас застрахован в РОССИИ 0 мать её 4 месяца не платят !! Было одно обращение к ним с царапиной !
Пишите в личку, посчитаем )))
Петровичъ
16.07.2010, 19:22
Кто-нибудь сталкивался с о страховой "инна-гарант" или "инна-страхование" - как то так!? дружелюбные там особи работают или нет!
Артём Этогоров
16.07.2010, 21:49
Петрович, думаю, более известные и проверенные варианты ни чем не хуже загадочного Инногаранта! :)
Andrey77
16.07.2010, 22:05
Петрович, думаю, более известные и проверенные варианты ни чем не хуже загадочного Инногаранта! :)
Да, да... Полностью поддерживаю)))
Петровичъ
16.07.2010, 22:45
да дело в другом!в меня пассажир оттуда сегодня прилетел с повреждением от крыла до крыла, подсуетился, ему правым в постановлении написали... пока думаю как действовать... ищу где справку о дтп свою сделать для своей страховой!!!нет вариаций на эту тему?...
Andrey77
16.07.2010, 23:01
да дело в другом!в меня пассажир оттуда сегодня прилетел с повреждением от крыла до крыла, подсуетился, ему правым в постановлении написали... пока думаю как действовать... ищу где справку о дтп свою сделать для своей страховой!!!нет вариаций на эту тему?...
Сори, я не помошник)))
Артём Этогоров
17.07.2010, 00:34
да дело в другом!в меня пассажир оттуда сегодня прилетел с повреждением от крыла до крыла, подсуетился, ему правым в постановлении написали... пока думаю как действовать... ищу где справку о дтп свою сделать для своей страховой!!!нет вариаций на эту тему?...Для получения выплаты по ОСАГО? С участием тех же ТС? Можно нарваться на "недопонимание" со стороны своей страховой, т.к. если потерпевший обратится за выплатой в свою СК, то его СК потом будет возмещать с СК виновника и окажется так, что в этом деле 2 виновнка - они же 2 потерпевших...
Если дело по КАСКО, то без разницы кто виновник (если нет условной франшизы).
Петровичъ
17.07.2010, 21:49
а если в его страховую, или в другом регионе!? в области например?
Компания СК "Инногарант" мне хорошо знакома, как и ее кухня. Страховал там свой парк 4 года.... В данный момент - лучше не надо, при возникновении страхового случая проблемы обеспечены.
Артём Этогоров
17.07.2010, 23:12
а если в его страховую, или в другом регионе!? в области например?Петрович, сложный вопрос если честно. Игра-то стоит свеч? Ведь можно прогореть...
где тут мегацены на мегакаско?)))))
короче говоря интересует в сентябре приобретение КАСКО+ОСАГО.
машина 2006 года, 140 л.с., универсал, стоимость оценочная пускай будет 650 тысяч, к управлению допущены люди:
стаж 6 лет, полных лет 24, и второй члеовек 22 года и 3 года стажа. владелец женат, есть ребёнок. интересует без франшиз, если франшиза, то не более 3 т.р.
сейчас застрахован в Инвестиции и Финансы, стоимость КАСКО 48500, стоимость ОСАГО в Иннагарант около 4000), без огранечений
Петровичъ
20.07.2010, 18:07
Петрович, сложный вопрос если честно. Игра-то стоит свеч? Ведь можно прогореть...
а почему нет?? я же могу попробовать получить свою выплату?.. теоретически мне кажется возможно....
Артём Этогоров
20.07.2010, 19:09
а почему нет?? я же могу попробовать получить свою выплату?.. теоретически мне кажется возможно....Если спохватятся, то будут разбираться каким макаром в ДТП из двух участников оба оказались потерпевшими...
Артём Этогоров
22.07.2010, 18:52
Российские страховщики увеличили сбор премий по ОСАГО за 1 полугодие на 8,8 проц до 43,689 млрдр руб. Об этом свидетельствуют данные Российского союза автостраховщиков, полученные ПРАЙМ-ТАСС.
Общее количество проданных за полугодие полисов ОСАГО превысило 17,774 млн /17,125 млн годом ранее/. Средняя стоимость страхового полиса выросла почти на 5 проц и составила 2458 руб.
За 1 полугодие страховщики выплатили по ОСАГО 25,525 млрд руб по 1,107 млн страховым случаям против 22,79 млрд руб по 936 тыс страховых случаев за тот же период прошлого года. Средняя выплата составила за 1 полугодие 23045 руб против 24348 руб против ранее. Всего в компании было заявлено за 1 полугодие более 1,139 млн страховых случаев по ОСАГО.
http://ins.prime-tass.ru/
О том кто сколько собрал/выплатил здесь (http://ins.prime-tass.ru/{1DC2302E-8F61-4DE8-82C2-E86BC313E8C8}.uif).
Петровичъ
23.07.2010, 03:48
Если спохватятся, то будут разбираться каким макаром в ДТП из двух участников оба оказались потерпевшими...
а в какой срок можно избежать разбора полётов? окончание срока действия полиса???
Артём Этогоров
23.07.2010, 13:50
Срок исковой давности 2-3 года.
Петровичъ
23.07.2010, 15:46
надо думать... с другой с.к. например... ладно спасибо за советы...
Кто, что скажет про компанию Ростра?
Артём Этогоров
02.08.2010, 19:44
Компания в поряде. Мы с ней сотрудничаем очень тесно! :thumbup:
Компания в поряде. Мы с ней сотрудничаем очень тесно! :thumbup:
Разорение ей в ближайшее время не грозит?
Артём Этогоров
02.08.2010, 20:03
Ей грозит продвижение и дальнейшее развитие. :)
Ей грозит продвижение и дальнейшее развитие. :)
Cпасибо :)
Артём Этогоров
02.08.2010, 20:13
Ростра с 19.07 на Пассики тарифы снизила. Теперь ст-ть КАСКО на порядок дешевле чем мес. назад получается.
Vayzunoff
03.08.2010, 16:36
Кто, что скажет про компанию Ростра?
где такую та нашел?
а потом буишь ныть [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] а ани не хатят оплатить по страховке
уже сколько раз писали что страховаться нужно в крупных и проверенных кампаниях
Брокер ПАРИТЕТ
04.08.2010, 13:29
где такую та нашел?
а потом буишь ныть [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] а ани не хатят оплатить по страховке
уже сколько раз писали что страховаться нужно в крупных и проверенных кампаниях
согласен на 200%, хорошо, что Клиенты это начали понимать.... :)
Maksimy4
20.08.2010, 15:04
Застраховал на второй год: минус 15% в цене, процент 6,3%, СК Оранта, франшиза 0%.
В принципе неплохо, тока скидку не дали по причине машина кредитная и с банком договор на определенный процент, до сих пор связи не уловлю..
Наверное банк дотационный, т.е. забирает комиссию (скидку) у СК Оранта в свой карман. Сам банк может изначально предлагать очень хороший процент на кредит, а затем по тихому через страхование кредита добирает недостающее.
Сообщение добавлено в 14:04, предыдущее сообщение было в 13:19
[QUOTE=cyxov;746723]Кто, что скажет про компанию Ростра?[/QUOTE
Недавно моей клиентке СК Ростра выплатила по угону Хонды. Я очень рада. Сроки немного нарушила, но все равно очень хорошо!
Недавно моей клиентке СК Ростра выплатила по угону Хонды. Я очень рада. Сроки немного нарушила, но все равно очень хорошо!
Спасибо, как то обнадеживает:)
вот Сцу...и эти страховые компании в ресо год назад было 4 обращения (т.е. девочка в Ресо оформила как 4 разных страх случая, царапины мелкие на 2 дверки). В том году проблем небыло все застраховали по 4.9%. Сейчас срок подходит переоформляться, они мне-вы в стоп листе (за тек. год обращений не было). Я надеялся что по возрасту старше 28 и при отсутст. обращений за год мне скидко будет, а вот тее на.. Не понимаю нахх стаховым оформлять царапину на две дверки и выписывать на каждый элемент по 500$. мне естественно официал выписал счет на 800$ за полировку двух дверок. Знал бы, в гараже за 500 р. бы полирнул. В тоге клиент виноват....
Dieselist
02.09.2010, 15:38
Сделал тоже самое (страховку тоже в сбере оформил) На пассик 2008 и 700 тыс.страховая премия получилась ВСЕГО 31 т.р.
Трахторист
20.09.2010, 16:13
Как обстоят дела с выплатами (направлениями) в ВСК??? уж очень вкусные тарифы там...
Сделал тоже самое (страховку тоже в сбере оформил) На пассик 2008 и 700 тыс.страховая премия получилась ВСЕГО 31 т.р.
А чё не в ростре? :lol:
Как обстоят дела с выплатами (направлениями) в ВСК??? уж очень вкусные тарифы там...
Я пока не сталкивался с отказами в выдаче направлений. За год у меня около 8 направлений вышло (не по моей вине, если чо). Насчет выплат не знаю.
Брокер ПАРИТЕТ
01.10.2010, 14:22
Убытки они платят :) т.е. направления выдают :)
я наверно добавлю
почти год в ВСК рада и довольна, звонишь к тебе приезжают (и это без допольнительных затрат на КАСКО) фоткают и сразу напрвление выдают через 3 дня перезванивают говорят что все супер чинитесь... и дилер у них удобный для меня
короче думаю что на следующий год там же останусь
Vayzunoff
01.10.2010, 15:53
я наверно добавлю
почти год в ВСК рада и довольна, звонишь к тебе приезжают (и это без допольнительных затрат на КАСКО) фоткают и сразу напрвление выдают через 3 дня перезванивают говорят что все супер чинитесь... и дилер у них удобный для меня
короче думаю что на следующий год там же останусь
а как насчет выплат лавэшек для самастаятельнава ремонта?
Брокер ПАРИТЕТ
01.10.2010, 16:05
а как насчет выплат лавэшек для самастаятельнава ремонта?
при выплате по калькуляции сумма будет скорее всего занижаться, как впрочем и везде :)
Кто что знает про Югорию?
Брокер ПАРИТЕТ
03.12.2010, 14:22
Кто что знает про Югорию?
а что именно Вас интересуют ? тарифы средние, убытки платят :) мы с ними работаем - как участнику Клуба сделаем хорошую скидку :)
просто читала сегодгя отзывы и была мягко говоря шокирована количеством негатива. а цена у них очень хорошая. Вот и спрашиваю как у них дела обстоят.
После того как ВСК загнула нереальную стоимость в 45 тыщ у неофициалов я в них разочаровалась
Брокер ПАРИТЕТ
03.12.2010, 14:32
просто читала сегодгя отзывы и была мягко говоря шокирована количеством негатива. а цена у них очень хорошая. Вот и спрашиваю как у них дела обстоят.
После того как ВСК загнула нереальную стоимость в 45 тыщ у неофициалов я в них разочаровалась
насчет цены - давайте посчитаем :) а относительно отывов - по всем компаниям негатива достаточно.....
DiscoMan
29.12.2010, 17:40
Ростра норм контора, на рынке давно, а если присмотритесь, то у них уже и наружки по городу немало, чай не пионеры. Лично я в МАКС хожу обычно, у них ген.дир это учредитель РСА, им точно разорение не грозит. По теме негатива, для любой страховой закончить год в ноль - это очень хорошо, обычно в минус работают.
Брокер ПАРИТЕТ
29.12.2010, 20:53
Сейчас Ростра не особо нормальная контора..... убытки платят отвратительно.... направления не выдают....
SAnastasia
11.01.2011, 15:22
Я считаю,что сначало нужно сравнить предложения от компаний. А потом уже смотреть их рейтинг. Хотя эти все рейтинги! У каждого человека найдутся притензии к той или иной страховой компании. А каждый страховой агент будет говорить,что его компания самая лучшая.
А для сравнения предложений компаний, сейчас полно калькуряторов онлайн. Я недавно воспользовалась одним из них, sravnikupi.ru Результаты сразу выдал от 15-ти страховых компаний. Тем более предложения от ведущих страховых компаний.
mobilemary
11.01.2011, 15:46
Я купила себе Пассат в ноябре. Сразу столкнулась с проблемой выбора страховки, ранее страховку на авто не покупала. По Пассату 2010 год цены рознятся от 35 тысяч до 75!!!! Дешевые предложения у МСК, дорогие у Альфы были. До сих пор не понимаю, почему такие цены разные (причем у нормальных страховых с именем, набор услуг в пакете приблизительно одинаковый). Хорошо, что я не стала покупать первый попавшийся полис. Сходила в онлайн калькуляторы - рассчитала стоимость онлайн. Очень удобно для сравнения цен. Пригляделась. В итоге купила на 10 тысяч дешевле, чем мне в салоне предлагали.
Брокер ПАРИТЕТ
11.01.2011, 15:49
он-лайн калькуляторы как правило неточны........
mobilemary
11.01.2011, 16:00
Не знаю ничего насчет неточности, про которую вы говорите :) Цена совпадала с заявленной.
Что такое неточность?
15 дней осталось до окончания 2-го КАСКО:
1 год - континенталь - обонкротились, суд выиграл, теперь жду денег.
2 год - альфа-страхование, программа 50 на 50, т.е. изначально заплатил 50% и был застрахован от полного ущерба и угона на 100%, при наступлении страх.случая заплатил 50% и сделали ремонт, всего обошлась 54 тыс, но т.к. ремонт был тыщ на 80, то впаяли мне коэф 1.5. Но ничего плохого про альфа сказать не могу, мне компания оч понравилась.
Сегодня обзванивал СК:
1. Уралсиб, есть ценник 43 тыс, но при этом только 2 случая можно заявить если нет виновника или ты сам виновник. Если виноватый в ДТП есть - то без ограничений. Есть за 36 тыс, нотам не входят оба бампера и лобовое стекло. От этих цен можно получить 5%, если оформить через сайт или 15% если есть любая карта уралсиба.
2. РЕСО - 56 тыс, но я там тоже с коэф 1.3 (машину жены ремонтировал))))
3. Ренесанс (склоняюсь к этому варианту):
КАСКО - 42111, можно уменьшить сумму за счет франшизы на 5000 руб, тогда страховка будет стоить 34900, в этом случае, кто не знает про франшизу, при наступлении страх.случая мне заплатят на 5000 меньше чем стоимость ремонта - обдумываю этот вариант.
ОСАГО - 4850 (оформляя обе страховки скидка 2%)
Итого 40 тыс, + без повышения стоимости можно взять рассрочку. + ремонт у официалов, гарантия через 15 дней тоже кирдык.
Сообщение добавлено в 23:57, предыдущее сообщение было в 23:51
Брокер ПАРИТЕТ, заполнил анкету у Вас на сайте:
Номер Вашей анкеты № 12858
Брокер ПАРИТЕТ
12.01.2011, 11:30
[/COLOR]Брокер ПАРИТЕТ, заполнил анкету у Вас на сайте:
Номер Вашей анкеты № 12858
У родичей Ингосстрах(правда они живут на Украине)- полное КАСКО. Так им уже два раза выплачивали страховку, правда небольшую сумму, но зато быстро и без проблем. Они царапали бампер,т.к. только ездить учились.
Сейчас ингос, дорого конечно, но в целом доволен им. Скоро снова страховать, но денег впритык, вот думаю в вск податься, тариф выходит 6,12% + если оплачивать сберовской картой 15% скидка.
Брокер ПАРИТЕТ
14.01.2011, 11:36
Сейчас ингос, дорого конечно, но в целом доволен им. Скоро снова страховать, но денег впритык, вот думаю в вск податься, тариф выходит 6,12% + если оплачивать сберовской картой 15% скидка.
мы и без сберовской карты Вам такую скидку можем сделать :)
мы и без сберовской карты Вам такую скидку можем сделать :) А смысл обращаться к посреднику, когда напрямую цена аналогична? Сервисную карту в подарок тоже дадите :)?
Брокер ПАРИТЕТ
14.01.2011, 15:43
А смысл обращаться к посреднику, когда напрямую цена аналогична? Сервисную карту в подарок тоже дадите :)?
если по программе идет - дадим :) надо считать в абсолютных цифрах :)
мы еще и полис привезем.
если по программе идет - дадим :) надо считать в абсолютных цифрах :)
мы еще и полис привезем. Она не по программе идет, а в подарок, если оплачивать золотой визой или мастеркарт.
Брокер ПАРИТЕТ
14.01.2011, 17:01
Она не по программе идет, а в подарок, если оплачивать золотой визой или мастеркарт.
надо уточнить, если честно не в курсе :)
Я застраховал свой пассат 09 года, в ренесансе 5.9% отдал 64 т.р страховался через брока www.insurpolis.ru (http://www.insurpolis.ru) стажа вождения пока нет)
Брокер ПАРИТЕТ
04.03.2011, 13:13
это пиар такой? :)
СБ "Паритет", заполнил анкету у вас на сайте № 13142. Интересуют СК А++ и А+, а также продукты для опытных водителей, например "каско-смарт" уралсиба и т.п.
сейчас застрахован в уралсибе, выплат не было. просьба подробно ответить в почту serprus@mail.ru или в личку
кстати, что можете сказать об уралсибе?
Брокер ПАРИТЕТ
10.03.2011, 17:00
Обязательно ответим :)
Заполнил анкету на сайте:
Ваша анкета успешно отправлена. Номер Вашей анкеты № 13199, Ваш менеджер Загерт Ирина свяжется с вами в ближайшее время.
Интересует ОАГО + Дсаго 500 тр и Каско, ремонт у ОД (атлант в приоритете), Был застрахован в Ингосе.
Брокер ПАРИТЕТ
21.03.2011, 17:18
Заполнил анкету на сайте:
Ваша анкета успешно отправлена. Номер Вашей анкеты № 13199, Ваш менеджер Загерт Ирина свяжется с вами в ближайшее время.
Интересует ОАГО + Дсаго 500 тр и Каско, ремонт у ОД (атлант в приоритете), Был застрахован в Ингосе.
Спасибо, Ирина обязательно Вам отзвонится :)
заполнил анкету за №13233. И что скажете про "интач". предлагают каско от 26000 .
Брокер ПАРИТЕТ
28.03.2011, 11:01
заполнил анкету за №13233. И что скажете про "интач". предлагают каско от 26000 .
Дмитрий, обязательно отзвонимся :)
Насчет Интача сложно сказать, мы с ними не работаем, поэтому отзывов наших клиентов нет.... а так вроде платят....
Росгосстрах - последние пидарасы
Росгосстрах - последние пидарасы
Не знаю-не знаю... Мало того, что у меня КАСКО на 700000 стоит 33000 (машине 2,5 года), так я уже два раза ремонтировался, брательник -- 3 раза, -- ну никаких проблем. Все быстро, четко, без проволочек.
Это мне одну историю напоминает. Армянский друг один мой тоже сказал, что Росгосстрах -- г..., а в итоге оказалось, что он умудрился оформить страховку ПОСЛЕ страхового случая, получил 80 тыс, на которые отремонтировал тачку, а потом еще по суду вытребовал (не знаю уж нюансов) еще 50 тыс, которые положил себе в карман. И после этого сказал, что РОСГОССТРАХ -- г. :))))
Единственный минус то, что у них за любое обращение (со справками, без справок, виновен, не виновен, малый ущерб) засчитывается страховой случай с последующими выводами при страховке на следующий год.
Это мне одну историю напоминает. Армянский друг один мой тоже сказал
по своим друзьям-армянам других не стоит судить
по своим друзьям-армянам других не стоит судить
Это был просто рассказ без каких-либо намеков. Тем более "друг" -- это тоже больше в переносном смысле. :) Так что обижаться не стоит! А вот то, что я написал про себя и брата по поводу Росгосстраха -- это реально. Сейчас вот как раз страховой случай оформлял -- все по времени заняло 45 мин. Теперь сейчас отштампую справку о ДТП и с направлением к дилеру. Это КАСКО касается, ессно. В Питере. Что там с ОСАГО -- врать не буду. Ну и не бабки на счет, а ремонт на СТО по направлению страховой. По гарантии, если не ошибаюсь, -- все официалы. После гарантии в течение 5 лет -- 2 официала, остальные -- не официалы.
Брокер ПАРИТЕТ
18.04.2011, 18:57
Только стекло даже на гарантийном авто могут отремонтировать не на дилере...... по Питеру такое бывает.....
А сколько % сейчас на В7 в Ингосе дают?
Vayzunoff
19.05.2011, 17:40
А сколько % сейчас на В7 в Ингосе дают?
Макс ну как бы еще и от водителей зависит)
Мне сейчас 3,8% насчитали. Удивился, спросил нет ли ошибки. Сказали: нет на данное авто и с Вашей историей, ставка такова.
Просто помню Пасса брал было что-то около 7%.
Брокер ПАРИТЕТ
20.05.2011, 11:48
Мне сейчас 3,8% насчитали. Удивился, спросил нет ли ошибки. Сказали: нет на данное авто и с Вашей историей, ставка такова.
Просто помню Пасса брал было что-то около 7%.
похоже, скорее всего была учтена Ваша безаварийность :) при расчете полиса в Ингосе мы ее также учитываем :) в Ингосе это называется бонус-малус :)
Страховая Уралсиб. Каско 48900 р. на год. Без франшиз и других хитростей - полная. Никаких требований типа сигналок, замков и т.д. Штатная сигналка стоит. Цена авто 1160 т.р. Уже обратился на замену лобовухи с обогревом (камень влетел) - без проблем, направление на замену к ОД.
Брокер ПАРИТЕТ
22.06.2011, 13:19
Уралсиб в целом нормально работает.
VigaBrand
28.06.2011, 15:26
Всем привет!
Год назад страховался через клубного страхового брокера "Армада".
Может кто в курсе, являются ли они еще клубными партнерами и вообщее работают ли еще на рынке страхования?
Просто пришло время продлевать страховку, не могу никак связаться с представителем "Армады", который оформлял мне полисы, ни по почте ни по телефону.
Звонил по телефону, указанному на сайте этого брокера - номер отключен.
Артём Этогоров
29.06.2011, 09:52
VigaBrand, Армада больше "не функционирует". Информация из МАКСа.
Брокер ПАРИТЕТ
29.06.2011, 18:42
они закрылись.....
если хотите можем рассчитать для Вас варианты :)
тРУПЕРКА
04.08.2011, 11:11
В 1СК я платил 6%.
А на второй уже меньше.
Артём Этогоров
04.08.2011, 11:58
По клубным форумам пошла волна ненавязчивой рекламы 1СК.
тРУПЕРКА
04.08.2011, 15:16
То что происходит на других форумах меня вообще не волнует. Хорошую информацию я нахожу и на этом. И это нормально, потому как у меня B5. Придержите Ваше мнение при себе, будьте добры, прежде чем обвинять кого-то в чем то.
Артём Этогоров
04.08.2011, 15:22
Луцк оживился! http://www.civic-club.ru/forum/showpost.php?p=3633919&postcount=372
Брокер ПАРИТЕТ
05.08.2011, 20:23
По клубным форумам пошла волна ненавязчивой рекламы 1СК.
ага, я тоже заметил .... :) спамят :) http://www.m6club.ru/forum/topic1457.html?pid=149339&st=20&#entry149339
STARIKOFF
08.08.2011, 10:47
так а кто мне каску посчитает на моей пассат)
50к пробега и 4 год стажа)
Ингос не пройдет так как убытка им уже на 128% + еще замена переднего бампера и покраска куча всего+ лобовое)
Артём Этогоров
08.08.2011, 10:57
STARIKOFF, для расчёта потребуется сл. информация.
Год выпуска/дата начала эксплуатации авто.
Пожелания по оценочной стоимости страхуемого автомобиля в рублях.
Противоугонные системы, установленные на авто (тип и полное наименование).
Возраст/стаж/пол/семейное положение каждого из водителей.
Кредитное авто или нет? Если да, то какой банк и в какой валюте кредит.
Дополнительные пожелания по условиям страхования/компаниям.
STARIKOFF
08.08.2011, 11:40
год выпуска 2008
купил в августе 2009
провиугонки нету
22 года 3 года полных стажа
не кредитное
Боюсь что в ингосе повысят очень сильно в это году, хотелось бы что не менее надежное.
У меня с выездом авркома на место.И Напрвление на ремонт дают в день обрашения.
Отправляли к оф дилерам фольцваген)
Брокер ПАРИТЕТ
08.08.2011, 15:56
STARIKOFF, киньте мне в личку номер вашего полиса в ингосе и последние 6 цифр вина :)
Здравствуйте. Можете и мне расчитать?
Машинка придет в конце декабря. Passat b7, цена 1323000
За 100к уйти не хочу
Штатное
22 года, стаж полных 4 года, мужской, холост
Да, в кредит, сбербанк
Хотелось бы ингосстрах, также сразу будет нужно осаго.
Брокер ПАРИТЕТ
09.08.2011, 19:05
webspec, конечно :) киньте мне в личку Ваши контакты :)
Брокер ПАРИТЕТ, вы только по Москве работаете? Можете расчет по Красноярску произвести, Тарифы будут отличаться?
Брокер ПАРИТЕТ
20.09.2011, 21:38
спасибо, обязательно туда позвоню
2Ланг чой то дорого, у меня нов машина стоила 35900 а оценили в ингосе так же как тебе(!) кароч на всё про всё осаги, расширения, удлинения:) - 67000
позвонить то можно - главное чтобы потом проблем с выплатами не было.... :) хотя в последнее время вроде платят - могу рассчитать варианты со СКИДКОЙ :)
Вот решил сделать Каско
Кто страховался В Ск "Прогресс Гарант"
Что хорошое или плохоя скажите?
За полезный ответ, спасибо.
Артём Этогоров
04.10.2011, 23:56
Вот решил сделать Каско
За полезный ответ, спасибо.Нормальная в общем СК. Но могут придраться и отказать (а кто не может?). В следующем году войдёт в состав РОСНО.
Брокер ПАРИТЕТ
05.10.2011, 12:26
Вот решил сделать Каско
За полезный ответ, спасибо.
Вполне приличная компания, убытки платит. Единственный нюанс - осмотр авто производят сами.... отмечают все возможные повреждения....
за подробностями стукнитесь в личку :)
STARIKOFF
10.10.2011, 22:02
А вы знаете скока сегодня мне ингос насчитал каско на след год?
предполагаем
тока давайте без жульничества типа посмотреть через всякие проги)
так на вскидку)
Артём Этогоров
10.10.2011, 22:34
А вы знаете скока сегодня мне ингос насчитал каско на след год?
предполагаем
тока давайте без жульничества типа посмотреть через всякие проги)
так на вскидку)Преполагаю, что больше, чем "жлобье из РЕСО". :)
Правильно? :)
STARIKOFF
10.10.2011, 23:01
ну я хз кто больше мог бы насчитать мне)
Артём Этогоров
10.10.2011, 23:14
Росгосстрах мог бы больше. :nod:
Брокер ПАРИТЕТ
11.10.2011, 12:52
ну я хз кто больше мог бы насчитать мне)
насколько я понимаю - из-за выплат.....
STARIKOFF
11.10.2011, 13:24
ну я на последок оформил еще 3 справки что налом получить
теперь машину ремонтирую по направлениям и буду страховаться)
Брокер ПАРИТЕТ
27.10.2011, 12:40
ну я на последок оформил еще 3 справки что налом получить
теперь машину ремонтирую по направлениям и буду страховаться)
поэтому и тарифы на страхование такие :)
STARIKOFF
07.11.2011, 22:50
Сегодня застраховался в РЕСО у Брокера Паритета.
Пока все ок)))
Добрый день!
очередной год прошел
нужно опять оформялять КАСКО + ОСАГО
B6 TDI 2.0/140
2007 года
два водителя оба в браке
возраст 32/34
стаж по 14 лет
по ОСАГО не было ни одного случая пока
по КАСКО сейчас в Югории один случай
спасибо
Брокер ПАРИТЕТ
08.11.2011, 12:47
Добрый день!
очередной год прошел
нужно опять оформялять КАСКО + ОСАГО
B6 TDI 2.0/140
2007 года
два водителя оба в браке
возраст 32/34
стаж по 14 лет
по ОСАГО не было ни одного случая пока
по КАСКО сейчас в Югории один случай
спасибо
киньте мне в личку Ваши координаты :)
Сообщение добавлено в 11:47, предыдущее сообщение было в 11:46
STARIKOFF, привет, не забудь мне фотки кинуть :)
STARIKOFF
08.11.2011, 12:52
киньте мне в личку Ваши координаты :)
Сообщение добавлено в 11:47, предыдущее сообщение было в 11:46
STARIKOFF, привет, не забудь мне фотки кинуть :)
c девочками?
Брокер ПАРИТЕТ
08.11.2011, 16:42
ага :)
Люди, а что такое "честная гражданка"? Мне предложил знакомый из Ингоса. Кто-нибудь пользуется?
Артём Этогоров
25.11.2011, 21:23
Люди, а что такое "честная гражданка"? Безызносная осага, дополнение к обычному полису осаго от Ингосстраха. Возмещение производится ремонтом и запчастями на 125000р. Покрываются убытки в случаях ДТП с виновником.
Vayzunoff
29.11.2011, 10:43
мужики подскажите по ингосу, направление дали на ремонт, действует 3 месяца, сколько раз его можно продлевать?
мужики подскажите по ингосу, направление дали на ремонт, действует 3 месяца, сколько раз его можно продлевать?
а за 3 месяца отремонтироваццо не?
Vayzunoff
01.12.2011, 10:41
а за 3 месяца отремонтироваццо не?
а накуа, там 2 царапины на юбке и усе, буду ждать кагда какой -нить далпаеп хорошо залетит или к концу года поменяю
а накуа, там 2 царапины на юбке и усе, буду ждать кагда какой -нить далпаеп хорошо залетит или к концу года поменяю
давай лучше ап стену ее йопнем, типо краш-тест:lol::lol::lol:
Vayzunoff
01.12.2011, 12:19
давай лучше ап стену ее йопнем, типо краш-тест:lol::lol::lol:
))))
видал тут недавеча пайтфандер куда то очень хорошо вошедший, морда слева была срезана практически до водительской стойки, кузов не ушел
Лёх я как кенгурятник поставлю, можно будет аб твой помой и обновить:lol:, сразу в сервис и поедешь, а я типо съипусь а ты номера не запомнишь, как такой вариант:lol::lol::lol:
Vayzunoff
01.12.2011, 14:51
Лёх я как кенгурятник поставлю, можно будет аб твой помой и обновить:lol:, сразу в сервис и поедешь, а я типо съипусь а ты номера не запомнишь, как такой вариант:lol::lol::lol:
)))))))
вариант окуенный, если я еще потом и номера вспомню))))))))))))
)))))))
вариант окуенный, если я еще потом и номера вспомню))))))))))))
а если одолжу у кого-нибудь )))))))))))))))))
Vayzunoff
12.12.2011, 14:21
неужто камрады брокеры не подскажут)))
Артём Этогоров
12.12.2011, 14:27
Сообщение от Vayzunoff
неужто камрады брокеры не подскажут)))ИМХО пока машину не продашь, пока Ингос и сервис сотрудничают, можно продлевать. Более точная информация у УУ Ингоса.
Vayzunoff
12.12.2011, 14:28
ИМХО пока машину не продашь, пока Ингос и сервис сотрудничают, можно продлевать. Более точная информация у УУ Ингоса.
спасибо, так и думал)
по гражданке этой друга отправили ремонтировать лансер в рольф-центр, нормал они за копье еще и к дилерам кидают
Vayzunoff
20.01.2012, 17:08
от знакомого слышал что застраховался он по каско а фотки сам делал, разве так можно?
и на одном элементе решил кое-что в фотошопе поправить, а ему сразу позвонили и сказали а вы не окуели фотографии исправлять)))
там че спец проги стоят?
Жонину машину в Ресо страховал (правда через партнёра нашего Брокер Паритет) фотки тоже сам делал.
Артём Этогоров
20.01.2012, 19:28
от знакомого слышал что застраховался он по каско а фотки сам делал, разве так можно?
и на одном элементе решил кое-что в фотошопе поправить, а ему сразу позвонили и сказали а вы не окуели фотографии исправлять)))
там че спец проги стоят?Нельзя.
В свойствах заметно.
Vayzunoff
21.01.2012, 22:20
Говорите нельзя, а люди страх уют как то))))
Чудеса)
Артём Этогоров
21.01.2012, 22:23
В обход методики.
Konsivan
21.02.2012, 20:24
кредит через сбер, причем сумма не важна хоть 50т.р. бери и через месяц кредит закрывай, переплата копейки а скидка около 40 тр получилась
Если машина куплена в кредит (неважно какая сумма) Вас попросят:
1. застраховать. Не факт что страховая будет той, которой Вы доверяете и Вам удобно.
2.страховка будет дороже, на некоторые модели цена может отличаться в разы.
3.ПТС останется у банка до момента погашения.
Про дополнительный гемор и трату времени промолчу.
В итоге экономия будет мизерной.
viktorka007
22.02.2012, 11:37
От себя добавлю, что страховать по КАСКО полную стоимость автомобиля вовсе не обязательно. Если вы например сдаете свой старый автомобиль в зачет, вносите какую-то накопленную сумму сразу, то кредит в банке берете на оставшуюся необходимую сумму. В таком случае банку принципиально, чтобы по КАСКО была застрахована именно та сумма, которую вы у него берете, а не вся стоимость автомобиля. Но многие об этом умалчивают. Так например, когда я брал свою Хонду, кредит оформлял через Уралсиб и страховал тоже через Уралсиб. Конечно они мне не стали говорить, что можно не полностью авто по КАСКО застраховать. Но я об этом уже знал, а отказать мне не имеют права, были разочарованы очень.
Если машина куплена в кредит (неважно какая сумма) Вас попросят:
1. застраховать. Не факт что страховая будет той, которой Вы доверяете и Вам удобно.
2.страховка будет дороже, на некоторые модели цена может отличаться в разы.
3.ПТС останется у банка до момента погашения.
Про дополнительный гемор и трату времени промолчу.
В итоге экономия будет мизерной.
Не надо так пугать.
Отвечаю по пунктам на основе своего опыта (Сбербанк, Ингосстрах):
1. Никаких проблем со стороны СБ.
Мне кредитный инспектор даже и намека на выбор страховой не делал.
2. У Страховой компании свои методики расчетов.
Если ты клиент с положительной историей, то все будет нормально.
3. Кто такое сказал???
СБ уже давно такого не практикует. Раньше оригинал КАСКО у себя оставлял, а теперь и этого не делает.
Никакого гимора я вообще не видел.
Спокойно за один день оформил ОСАГО/КАСКО и подал документы в СБ.
Через пару дней (время перевода денег) я уже был с новым автомобилем.
Наоборот, меня в салоне ОД не взлюбили за то, что я не у них ни страховки не оформил, ни кредит.
СБ уже давно такого не практикует. Раньше оригинал КАСКО у себя оставлял, а теперь и этого не делает. Опечатка, ПТС !
Опечатка, ПТС !
Нет... не опечатка.
Именно оригинал КАСКО.
Поначалу ДА, банки оставляли у себя ПТС.
Когда я брал свой Б6 в 2009 году, то уже у меня забрали только оригинал КАСКО. На руках была ксерокопия и пластик.
Когда сейчас брал Б7, то у меня теперь вообще всё(!) на руках.
Я поэтому и возразил в адрес Rust71.
Артём Этогоров
23.02.2012, 04:39
страховать по КАСКО полную стоимость автомобиля вовсе не обязательно.Конечно необязательно. Только выплата при наступлении страхового случая будет пропорциональна отношению страховой суммы к страховой стоимости...
Статья 949. Неполное имущественное страхование
Если в договоре страхования имущества или предпринимательского риска страховая сумма установлена ниже страховой стоимости, страховщик при наступлении страхового случая обязан возместить страхователю (выгодоприобретателю) часть понесенных последним убытков пропорционально отношению страховой суммы к страховой стоимости.
Брокер ПАРИТЕТ
28.02.2012, 13:48
Конечно они мне не стали говорить, что можно не полностью авто по КАСКО застраховать.
это называется неполное имущественное страхование, но Сбер и Райффайзен например так не разрешают страховать.....
А с Альфастрахованием стоит связываться, а то мой агент туда перешел и меня приглашает?
Брокер ПАРИТЕТ
29.02.2012, 21:01
А с Альфастрахованием стоит связываться, а то мой агент туда перешел и меня приглашает?
Альфа. компания крупная и в целом надежная..... но есть нюансы.... в частности крайне не любят платить по стеклам, так и при сколе на лобовом стекле отказывают в возмещении ссылаясь на естественный износ, платят только в случае трещин.....
мы работаем с Альфой - уверен, что сможем предложить тариф лучше, чем Ваш агент :)
заполните анкету на расчет каско у меня в подписи - рассчитаем варианты по надежным компаниям и сделаем хорошие скидки :)
Спасибо, но далековато пожалуй будет.
Брокер ПАРИТЕТ
29.02.2012, 21:34
Спасибо, но далековато пожалуй будет.
ссори, не глянул профиль :)
Добрый вечер.
С МСК все нормально? Платят?
что-то ингосстрах начинает сильно напрягать, на днях отчет напишу
Брокер ПАРИТЕТ
01.03.2012, 10:00
Добрый вечер.
в целом платят, хотя бывают технические накладки....
Артём Этогоров
01.03.2012, 13:15
Добрый вечер.
Из рассылки от МСК:
Если клиент не заявляет в течении 3-х дней с момента наступления страхового события,то по убытку будет отказ.
В случае,если страхователь не имеет возможности написать заявление в течении 3-х дней, то он может писать заявление в течении15 календарных дней, но к заявлению должен приложить объяснительную записку с объективной причиной (по возможности приложить документальное подтверждение (например больничный лист).
Первые два года страховался у них. Ремонтировали всегда (естественно, заявление в срок и все документы в наличии), но:
очереди на подачу заявления;
очереди на осмотр (а осмотр был только в 1м офисе);
очереди на выдачу направления. Если нужно довезти справки, то ездишь 2 раза, и 4 раза ждешь очередь.
В общем, до полноценной страховой на тот момент не дотягивала.
Брокер ПАРИТЕТ
01.03.2012, 21:44
Из рассылки от МСК:
и что здесь такого? у них срок заявления 3 дня, в Ингосе 7 дней, где то сутки.....
Артём Этогоров
01.03.2012, 22:04
и что здесь такого? у них срок заявления 3 дня, в Ингосе 7 дней, где то сутки.....Что в Правилах насчет этого сказано? Что в Законе? Неисполнение влечет отказ?
Vladimir V
17.03.2012, 12:21
Застраховал с помощью Брокер Паритет. Каско Ингос-32т.р. Всё понравилось,спасибо.
Брокер ПАРИТЕТ
19.03.2012, 17:48
Застраховал с помощью Брокер Паритет. Каско Ингос-32т.р. Всё понравилось,спасибо.
Мы стараемся, спасибо за Ваш отзыв :)
DimNurov
25.03.2012, 10:02
Андрей, где советуете взять ОСАГО: в ВСК, в Ингосе или в ВТБ?
Спасибо.
Брокер ПАРИТЕТ
26.03.2012, 20:49
Андрей, где советуете взять ОСАГО: в ВСК, в Ингосе или в ВТБ?
Спасибо.
РОСНО :) расширение до 3 млн. - за 300 руб :)
Артём Этогоров
26.03.2012, 20:58
РОСНО :) расширение до 3 млн. - за 300 руб :)Так дешево... А какие в этом продукте подводные камни? Как платит росно по осаго в рамках ПВУ?
ИМХО: оптимально Ингос, ВТБ или Альфа.
Брокер ПАРИТЕТ
27.03.2012, 13:21
РОСНО нормально платит по расширениям, не хуже других компаний, расширение для них "продукт-райдер", который позволяет привлекать дополнительных клиентов.
Артём Этогоров
27.03.2012, 13:27
Вопрос был не о том.
какие в этом продукте подводные камни? Как платит росно по осаго в рамках ПВУ?
Брокер ПАРИТЕТ
27.03.2012, 13:32
Артем, на мой взгляд подводных камней нет, если вас интересует что-то подробнее - наберите мне на мобильный.
Артём Этогоров
27.03.2012, 13:35
Артем, на мой взгляд подводных камней нет, если вас интересует что-то подробнее - наберите мне на мобильный.Нет - так нет. А на мой взгляд предостаточно.
Нет - так нет. А на мой взгляд предостаточно.
Ну так давайте не будем секретничать и доведём их до широких масс. Я слышал про обязательный осмотр ТС виновника и первоочёрёдность выплаты по вреду жизни и здоровью. Каюсь, найти и прочитать их правила ДСАГО всё никак не соберусь, хотя моё ОСАГО и ДСАГО у них :).
Ну и немного о КАСКО, застрахован в Московском филиале ЮГОРИИ, выплату просрачивают уже почти два месяца :(. Чесно уведомить о том, что у них сейчас финансовые проблемы не могут (или не считают нужным?), операторы контакт-центра предлают дозваниваться в бухгалтерию (что нереально) и уточнять сроки перечисления, претензия в головную компанию пока ничем не помогла.
Имею личный опыт страхования через брокера Редкаско. Выбор страховых компаний был большой, когда выбирал для полиса КАСКО. Скидки для по каждой СК разные дает, ну это связано с условиями страхования. Со всякими там, подобными ростра и рострах не работает. Неплохо консультирует, я бы даже сказал - больше, чем требует того клиент. В общем - контора толковая, клиентов не кидает. Я так же нлайн-калькулятором их пользовался, когда себе страховку подбирал. И через него считать реально быстрее и легче. Да и проблем в будущем быть в принципе не должно, в отличие от работы со страховыми компаниями. Кстати, лучше всего выбирать ту СК, которая предусматривает все страховые случаи. Да, пусть немного дороже, но если этого не сделать, то при случае может в копеечку влететь вам...
Брокер ПАРИТЕТ
27.03.2012, 17:42
inzine, киньте мне в личку номер вашего убытка и полиса в Югории постараюсь помочь.
Спасибо за предложение, но пока не стоит напрягаться, сейчас для них задержка в два месяца норма, подожду ещё недельку другую.
Артём Этогоров
28.03.2012, 10:24
Ну так давайте не будем секретничать и доведём их до широких масс. Я слышал про обязательный осмотр ТС виновника и первоочёрёдность выплаты по вреду жизни и здоровью. Каюсь, найти и прочитать их правила ДСАГО всё никак не соберусь, хотя моё ОСАГО и ДСАГО у них :).
Про осмотр верно. На выплату по им-ву отводится по-моему 40% от страховой суммы. Полис начинает действовать через 10 дней после оплаты. Навскидку эти "косяки".
Брокер ПАРИТЕТ
28.03.2012, 10:57
где прописаны 40% ? тем более даже 40% от 3 000 000 = 1 200 000 расширение до 3 млн. - 300 руб :)
да расширение вступает в силу через 10 дней после оформления - это защита от "оформления задним числом"
"косяками" назвать это сложно - это условия страхования.
Артём Этогоров
28.03.2012, 11:14
Плохие условия. Тем более не все их знают. Юристам только раздолье.
Брокер ПАРИТЕТ
28.03.2012, 11:24
Плохие условия. Тем более не все их знают. Юристам только раздолье.
не согласен с Вами.
Артём Этогоров
28.03.2012, 11:25
расширение до 3 млн. - 300 руб :)
"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Б. Шоу...
Брокер ПАРИТЕТ
28.03.2012, 12:37
это вы к чему?
согласен - кроилово ведет к попадалову
но к расширению росно это не относится.
Артём Этогоров
29.03.2012, 13:13
это вы к чему?
согласен - кроилово ведет к попадалову
но к расширению росно это не относится.
Как это не относится?
Думал, думал и решил-таки дворник Перепелкин застраховать свою ответственность сверх ОСАГО. Обратился за ентим к Брокеру.
- Брокер, где советуете взять осаго и досаго? - грит.
- В РОСНО! С расширением до 3 млн. за 300 рэ! - отреагировал Брокер.
- Нормальная штука?
- Опупительная!
- Ну ок, по рукам, выписывай.
Катается по Москве, в ус не дует. На пятый день катания бамс! - догнал дорогущую эномарку...
... проходит некоторое время... :nod:
... :cry: - дворник Перепелкин сильно разочаровался в общем.
Рябят, все очень интересно, но где можно взять к ОСАГО расширение нормальное, без всяких камней, косяков офомить, здесь главное должно быть не дешево, а по совокупности: сумма выплаты, сроки выплат и т.д.
ДОСАГО от РОСНО отчасти недорогое как раз из-за наличия этих "косяков". Продукт для страхователей, которые знают о "косяках " :).
з.ы. а дворнику Перепёлкину неплохо бы читать то что он подписывает, этот "косяк" указан в самом полисе.
з.з.ы. накануне общался с их представителем, он сказал, что после 1 апреля скорее всего уберут этот продукт.
Брокер ПАРИТЕТ
03.04.2012, 08:07
inzine, этот продукт остается, убрали расширение до 1 млн. за 100 руб., расширение до 3 млн. за 300 руб. - действует.
я здесь не вижу проблем, надо просто предупреждать клиента, что расширение действует через 10 дней с момента заключения договора, вот и все..... если не устраивает и Вы планируете разбить чужой Майбах завтра - сделайте расширение, которое будет дороже, но начнет действовать сразу.
Продукт остался за 300 руб. до 3000000 руб., только юр. лицо поменялось. Югория таки соизволила заплатить, насчитали копейки (процентов на 25% ниже минимальных рыночных цен), паршивая конторка всё таки, никому не рекомендую.
Брокер ПАРИТЕТ
10.04.2012, 15:11
Продукт остался за 300 руб. до 3000000 руб., только юр. лицо поменялось.
теперь росно назывется Альянс :)
НЕ буду заявлять, что ОРАНТА плохая страховая компания по КАСКО, т.к . со статистикой не знаком. Но мой статистический случай пока меня не впечатлил. 30 января подал все документы на урегулирование убытка - счет дилеру так и не оплачен. Уже больше месяца слышу одно и тоже - "Счет в бухгалтерии, до конца недели все будет оплачено."
Точно могу сказать, что это был мой первый и последний опыт сотрудничества со страховой компанией ОРАНТА
А мне в втб нравится – надёжность и уверенность, что в случае какого-то ЧП мне обязательно помогут либо материально, либо ремонтом. Что сказать – опыт.
Брокер ПАРИТЕТ
28.04.2012, 10:40
А мне в втб нравится – надёжность и уверенность, что в случае какого-то ЧП мне обязательно помогут либо материально, либо ремонтом. Что сказать – опыт.
вы адепт ВТБ? :)
Scissorhands
07.06.2012, 16:50
Такой вопрос. Вчера попал под град, в итоге повреждены: крыша, капот, багажник, два крыла (почти весь кузов). Вмятин штук 30-40. Машина застрахована в РОСНО, КАСКО "Стандарт".
Созванивался с официалами - про беспокрасочный ремонт и речи нет, только замена крыши, чего я делать не хочу. Видимо придется получать денег по калькуляции и на них чиниться у неофициалов, которые предлагают PDR.
Из практики, сколько РОСНО может по калькуляции насчитать, совсем крохи? (Машина 7 года, пробег 55к)
Такой вопрос. Вчера попал под град, в итоге повреждены: крыша, капот, багажник, два крыла (почти весь кузов). Вмятин штук 30-40. Машина застрахована в РОСНО, КАСКО "Стандарт".
Созванивался с официалами - про беспокрасочный ремонт и речи нет, только замена крыши, чего я делать не хочу. Видимо придется получать денег по калькуляции и на них чиниться у неофициалов, которые предлагают PDR.
Из практики, сколько РОСНО может по калькуляции насчитать, совсем крохи? (Машина 7 года, пробег 55к)
А какая разница, какой возраст у машины? По КАСКО износ учитывается?
Scissorhands
07.06.2012, 17:10
А, ну да, точно
Брокер ПАРИТЕТ
09.06.2012, 05:50
насчитают мало, но точную сумму кроме них Вам никто не скажет.......
qwertyk43
05.07.2012, 15:52
Камрады, дайте ссылочку на калькулятор каско/осаго и чтоб он считал онлайн и сразу по нескольким страховым, желательно более менее известным. Спасибо!
Vayzunoff
05.07.2012, 16:07
sravni.ru
qwertyk43
05.07.2012, 16:35
Спасибо, но не пашет, выдает 0 результатов даже при изменении разных параметров.(((
Vayzunoff
06.07.2012, 10:10
странно у меня все фурычит
qwertyk43
06.07.2012, 15:58
странно у меня все фурычит
да, все заработало, я же с телефона лажу, наверно что то глюкнуло. Хотя от этого нелегче, разброс цен от 30 до 100 т.р. )))
Брокер ПАРИТЕТ
06.07.2012, 16:07
qwertyk43, набери нам в офис - в течении 30 минут рассчитаем ТОЧНО, а не примерно :)
qwertyk43
06.07.2012, 16:36
Андрей, спасибо, меня родственница страхует и я смотрю примерные цены чтобы если она заломит (она в разных ск время от времени страхует почемуто), чтоб ей показать, что в реальном мире все не так ))) у меня в6 08 года 1.8 акпп, пробег 25, есть сигналки, самому 32, стаж 14, думаю не должно быть дороже 40 т.р.
Брокер ПАРИТЕТ
09.07.2012, 12:33
Андрей, спасибо, меня родственница страхует и я смотрю примерные цены чтобы если она заломит (она в разных ск время от времени страхует почемуто), чтоб ей показать, что в реальном мире все не так ))) у меня в6 08 года 1.8 акпп, пробег 25, есть сигналки, самому 32, стаж 14, думаю не должно быть дороже 40 т.р.
ясно :) если с родственницей не срастется - звоните , застрахуем как одноклубника :)
Vayzunoff
30.07.2012, 23:26
Андрей подскажите пож-та, ресо насчитала ущерба по каско на 90 штук, реально если делать то выйдет 200, можно ли с них забрать реальную сумму, ремонтироваться по наравлению невариант-cлишком долго? Сказали нет смысла делать независимую экспертизу, типа больше чем насчитали платить не будут
Брокер ПАРИТЕТ
31.07.2012, 11:39
Андрей подскажите пож-та, ресо насчитала ущерба по каско на 90 штук, реально если делать то выйдет 200, можно ли с них забрать реальную сумму, ремонтироваться по наравлению невариант-cлишком долго? Сказали нет смысла делать независимую экспертизу, типа больше чем насчитали платить не будут
либо брать направление, что на мой взгляд самое удобное, либо по суду..... с независимой экспертизой или с реально оплаченными счетами......
Да сейчас если хочешь меньше волнений со страховой, то направление на ремонт самое оно. По срокам ремонта конечно как повезет с загруженностью сервиса. Мне по каско в ВТБ ремонт у од сделали за неделю, только пришлось по предварительной записи ждать неделю очередь, но не считаю что долго, прозванивал другие места, то очередь в месяц самое малое.
Брокер ПАРИТЕТ
03.08.2012, 12:53
направление на ремонт самое оно
направление всегда удобнее брать, т.к. вы не будете участвовать во взаиморасчетах с сервисом.... просто поставили машину в ремонт и забрали готовую... а страховая потом все сервису оплатит.
Стоимость страховок важна, но и возможность ее воспользоваться еще важнее.
Можно сэкономить 2 тыс. руб., а потом месяцами бегать......
Сейчас примерно сравнил цены (https://www.sravni.ru/kasko/sravnenie/?logs=84&locr=84&doc=2012.08.21&cm0=65008&cm=9410&wt=Left&cy=2011&ep=122&m=15000&cp=941000&cp0=True&cic=True&ci=True&da=Limited&dma=37&dme=12&mp0=0&mp=0&fc=True&d=0&rt=8&pc=7468&ywa=0&awly=1&cats__0__mi=1784&cats__0__ss=True&cats__0__i=True&cats__0__rc=False&cats__0__gg=False&cats__0__lh=True&cats__0__lt=True&cats__0__lw=False&cats__0__as=False&cats__1__mi=1660&cats__1__ss=True&cats__1__i=True&cats__1__rc=True&cats__1__gg=True&cats__1__lh=False&cats__1__lt=False&cats__1__lw=False&cats__1__as=False&d__0__a=37&d__0__cc=2&d__0__e=14&d__0__im=True&d__0__s=Male&d__1__a=50&d__1__cc=2&d__1__e=12&d__1__im=True&d__1__s=Female&pt=NaturalPerson&me=12&ma=37&vt=PassengerCar&umpyc=12&bbwcisc=True&dc=2&ll=1000&Form=CascoForm&WithOsago=true&WithCasco=True&WithDosago=true&bbwoisc=True&nof=1&o__0__i=16&o__0__u=true&erml=6&erml0=6&sri=666654&propositionKeys=96035562&propositionKeys=-1099420379&propositionKeys=-613930895&propositionKeys=1692849555), мне втб нравится по условиям, но цена высокая и как с ним работать не понятно.
Вопрос, если поцарапал порог под дверью, его по каско покрасят или нет?
Брокер ПАРИТЕТ
21.08.2012, 15:04
Вопрос, если поцарапал порог под дверью, его по каско покрасят или нет?
да, покрасят :)
STARIKOFF
21.08.2012, 15:12
Здравствуйте Андрей.
Я в ресо у вас страховался в эти выходные ездил на дачу и пробил защиту заденего бампера камнем. Нужна справка из гибдд.
и если есть пару коцек по корпусу то можно без справок.
И кстати хотелось бы снова машину застраховать у Вас.