Просмотр полной версии : Система охлаждения
+1...к сожалению...как что то сказать по теме- тишина, а куснуть за зад здесь есть охочие.....
"Кукушка хвалит петуха за то что хвалит тот кукушку". Ничего личного, просто, очень напомнило :lol1:. Еще раз скажу - иногда лучше жевать, чем всякую чушь писать. По теме уже достаточно сказали, если вы оба два, кроме друг друга ничего не замечаете, ну да и ладно :lol1:. А насчет за зад куснуть, почему то это только с определенными "личностями" происходит, странно, да? С чего бы это? Твой приятель об...ся уже чуть ли не по всем темам, и нигде у него смелости не хватило это признать, зато гонору хоть отбавляй...
"Кукушка хвалит петуха за то что хвалит тот кукушку". Ничего личного
И Вам добрый вечер! Может Вы назовёте официальное название сигнала на панели приборов в виде желтого двигателя? Ничего личного...:)...кроме желания выяснить Вашу точку зрения на принадлежность данного сигнала к системе нейтрализации выхлопных газов..., а то предыдущий оратор Mike08, за которого Вы вписались молчит...
ПыСы Ваша природная нелюбовь к людям, по крайней мере к некоторым персонам...:)...застилает Вам глаза- я вааще то с версией лера не особо согласен- почитайте повнимательней...:)..., может и ДТОЖ, но первоначально- лямбда/кат...
Твой приятель об...ся уже чуть ли не по всем темам
От этого благодарных ему людей не становиться меньше, на нах его посылают исключительно и строго определённые личности с завидной регулярностью...это смахивает на паранойю/личную заинтересованность...ничего личного, только факты...
холодильщик
02.12.2012, 00:03
А по теме - ТИШИНА!
холодильщик, Почему тишина ....по тема ДА а с мытищи интернетный паш пишит сказки про петуха и кукушку ...все по теме он ище сегодня не чего не вычитал что бы удивить ....
А по теме - ТИШИНА!
Скушна...:)... Кто помнит, с чего начиналось?...:)... Последний афтар собрался на сервисную диагностику, что ему и порекомендовали, чтоб не гадать на кофейной гуще...
lera, а что ему ( Vovan77) ещё делать? Погода у вас гавно (не побоюсь этого слова, по другому не назовёшь), вот и пишет...
холодильщик
02.12.2012, 00:17
Еще не вечер! Собирается с мыслями !
Собирается с мыслями !
Поднимает в воздух по тревоге тяжелую авиацию...:)...
Почему тишина ....по тема ДА а с мытищи интернетный паш пишит сказки про петуха и кукушку ...все по теме он ище сегодня не чего не вычитал что бы удивить ....
"Желтый, желтый снег, синие б....и, так встерчают Новый год в городе Мытищи" ((c)Камеди) Тебя не поэтому в мытищи все тянет? :lol1: Чтоб ты впредь особо не напрягался, я как бы с диаметрально противоположной стороны Мск и с внутренней стороны от мкада :lol1:
холодильщик
02.12.2012, 00:34
Поднимает в воздух по тревоге тяжелую авиацию...:)...
Будут бомбить!? :weirdo: :confused:
Я только байкать собрался! :(
Сообщение добавлено в 23:34, предыдущее сообщение было в 23:32
"Желтый, желтый снег, синие б....и, так встерчают Новый год в городе Мытищи" ((c)Камеди) Тебя не поэтому в мытищи все тянет? :lol1: Чтоб ты впредь особо не напрягался, я как бы с диаметрально противоположной стороны Мск и с внутренней стороны от мкада :lol1:
Вам в детстве не говорили: НЕ ешь желтый снег! (это из жизни!) :nod:
Вам в детстве не говорили: НЕ ешь желтый снег! (это из жизни!)
Пля...зачёД...:)...
холодильщик
02.12.2012, 00:42
Перечитывал пейджер - много думал! :lol1:
Вам в детстве не говорили: НЕ ешь желтый снег! (это из жизни!)
А вы его ЕЛИ???? :confused: Раз вам такое говорили? У меня и мысли никогда не возникало вообще снег есть... :lol1:
У меня и мысли никогда не возникало вообще снег есть...
У Вас не было детства... Ещё скажите, что сосульки не лизали... тогда точно- сразу из роддома в институт...
Может Вы назовёте официальное название сигнала на панели приборов в виде желтого двигателя?
А как например такой вариант? Тоже из официального документа. И Вы продолжаете настаивать, что сигнал появляется только при неисправности системы нейтрализации и впрыска?
55712
У Вас не было детства...
Может не у всех оно было такое трудное, что приходилось ЖЕЛТЫЙ снег есть..
холодильщик
02.12.2012, 01:01
Предупрежден- значит вооружен!
Вас предупредили - нечего пиисать всякую чушь попусту.
Можете осветить технический вопрос - велком! А кто с кем спит НЕ Ваше дело!
Предупрежден- значит вооружен!
Вас предупредили - нечего пиисать всякую чушь попусту.
Можете осветить технический вопрос - велком! А кто с кем спит НЕ Ваше дело!
Ути пуси, какие мы обидчивые! Сколько Ваших постов "по техническим вопросам" на этой странице, а?:lol1:
Вы продолжаете настаивать, что сигнал появляется только при неисправности системы нейтрализации и впрыска?
Я ни на чём не настаиваю...всё, что яхотел сказать о мясорубке я уже сказал, а Вы так и не отвечаете на прямой и простой вопрос...
холодильщик, забейте, бесполезно с данным товарисчжем полЕмить...он снег не ел и сосульки не лизал...:)..., он из цековской песочницы...:)...
холодильщик
02.12.2012, 01:11
Да пойду всеж!
Удачи!
Да пойду всеж!
Удачи!
И я пойду, тяжелая авиация пусть бомит без нас...:)... Удачи!
а Вы так и не отвечаете на прямой и простой вопрос...
А таблицу совсем не видно? Я считаю наиболее правильное название именно "неисправность двигателя" или как все называют чек енджин, в том числе отражает и неисправность выхлопа, а также неисправности много чего еще, а не только впуска и выпуска. Так устроит?
Просто назовите пожалуйста название данного сигнала (желтый двигатель), указанное в сервисной книге и мы будем знать, мимо я или немимо...:)...
Да и так уже знаем... В первом сообщении всё есть:
Сигнал Ваш называется мясорубка/моторчик и означает "неисправность системы нейтрализации/выпуска отработанных газов"...в простонародье- снижение эффективности катализатора...может быть связана с некорректной работой системы впрыска топлива/системы зажигания (мигает)...или неисправностью лямбдазондов/снижением эффективности катализатора (горит постоянно)...
Ничего личного...:)...кроме желания выяснить Вашу точку зрения на принадлежность данного сигнала к системе нейтрализации выхлопных газов..., а то предыдущий оратор Mike08, за которого Вы вписались молчит...
Какая-то странная реакция на вполне корректную попытку дополнить сказанное. Вместо "спасибо" какой-то детсад тут развел...
Что касается вышенаписанного - не у всех жизнь состоит из круглосуточного сидения на форуме и набивания "содержательных" постов. Бывает что люди ещё работают, отдыхают, и вообще проводят время вдали от интернета.
+1...к сожалению...как что то сказать по теме- тишина, а куснуть за зад здесь есть охочие..:)...
До недавнего времени был только один такой "поселенец", покрасили его ещё недавно... Но эта тема показывает, что ряды могут пополниться.
Искренне желаю Вам не совершать подобных ошибок и в перспективе перейти от количества к качеству.
странная реакция на вполне корректную попытку дополнить сказанное.
Это реакция на фразу "мимо"...никто так и не назвал значение символа...мимо которого...забейте, это уже не интересно.
жизнь состоит из круглосуточного сидения на форуме
Вы за мной следите??? Приятно...
Бывает что люди ещё работают, отдыхают, и вообще проводят время вдали от интернета.
Для Вас наверное будет открытием, что всё это можно совмещать с соседством интернета...мобильного...что я и делаю- есть время, читаю...
и набивания "содержательных" постов
Не Вам судить, по крайней мере- не Вам одному...
желаю Вам не совершать подобных ошибок и в перспективе перейти от количества к качеству.
? Я здесь отдыхаю и не гонюсь за выработкой...:)... У меня нет плана по постам, их количеству и качеству...
от количества
Вы же следите за мной, должны по идее знать количество постов в день...их не много...если не лезут на рожон...с жёлтым снегом...или со смелыми постами "мимо!!!!"... Откуда столько желчи и злобы, Вам обоим на мозоль наступили???
такой "поселенец", покрасили его ещё недавно
У Вас есть ресурс покрасить меня? Валяйте...:)... А что такое поселенец мне самому интересно...
:k27::k27:Мужики, хорош уже.
bobz, Привет ! Они не стоят этого ...они ремонтируют по форуму клиентов ....а клиентов жаль ...а до Ростова клиентам далеко ....как и до Днепропетровска ....лечат по интернету ....
Сообщение добавлено в 20:05, предыдущее сообщение было в 19:56
Тим, Тим молодец что Вы поддерживаете форум ...и держите все советы ...и решаете сами ...как Вам удобно и нормально иногда когда что не так ....а не заменимых ----нету ( и подсказать то не кому токо палки что не так написали а надо через С ) ...придут новые ...
холодильщик
02.12.2012, 21:36
bobz, Наконец то разобрались! Вы решили РВАНУТЬ на " младшего сержанта"!!! :lol1: и перекраситься!
Стыдно ! Комрад!
Привет!
Сообщение добавлено в 20:33, предыдущее сообщение было в 20:27
Ути пуси, какие мы обидчивые! Сколько Ваших постов "по техническим вопросам" на этой странице, а?:lol1:
Я не по мясорубкам! - я тупой ХОЛОДИЛЬЩИК! и если сомневаюсь в своих познаниях , то молчу , дабы не вводить людей в заблуждения (домыслы мои никого не интересуют!)
А Вы , спорите слюдьми -один работает на сервисе , второй имеет собственный! Конечно -это не гарантирует их 100% правоту , но я бы задумался! :nod:
Сообщение добавлено в 20:35, предыдущее сообщение было в 20:33
:k27::k27:Мужики, хорош уже.
Погодь! хоть Форум ожил! :)1
Сообщение добавлено в 20:36, предыдущее сообщение было в 20:35
lera, Привет! :preved:
Вы за мной следите??? Приятно...
Вы же следите за мной, должны по идее знать количество постов в день...их не много...если не лезут на рожон...с жёлтым снегом...или со смелыми постами "мимо!!!!"... Откуда столько желчи и злобы, Вам обоим на мозоль наступили???
У Вас есть ресурс покрасить меня? Валяйте...:)... А что такое поселенец мне самому интересно...
Не дают покоя лавры неуловимого джо?
Возможно разочарую, но Вы мне не интересны. Попрошу больше мне не писать. Спасибо. Пока! :wave:
PS. Для генераторов желтого снега - учитесь гадить в предназначенных для этого местах. Технический раздел форума таковым местом не является...
PS2. Прошу прощения у комрадов за посты не по теме. Не всегда удается спокойно пройти мимо тупости.
А Вы , спорите слюдьми -один работает на сервисе , второй имеет собственный! Конечно -это не гарантирует их 100% правоту , но я бы задумался!
Для меня это не показатель ниразу кто и где работает, а даже наоборот если человек фигню всякую несет хотя должен в совершенстве знать предмет... Вот потому и стараюсь обходиться своими силами насколько возможно, раз такие "специалисты" на сервисах работают. Все данные которые я приводил взяты из Эльзы и других VAGовских документов. И тот, который цветной (да и другие), ниразу их не опроверг какими либо документами, а только тихо сливался, а второй который ниразу цветному открыто не написал что тот не прав, а только к несогласным неравнодушен. Вот и весь вопрос. Продолжаем развлекаться, мне тут нравится! :lol1:
холодильщик
02.12.2012, 23:02
Vovan77, Мне тоже тут нравится ! Но зачем это : (цветной и этот второй) , на самом деле оба комрада многим помогли , я тоже стараюсь сервис обходить стороной ( ну не люблю , не доверяю , пока есть здоровье и возможность )буду сам!
По поводу кто к кому не равнодушен - писал выше!
Тут все стараются помочь! Кто добрым словом , кто знаниями и на личности никто не разменивается ! Давайте жить дружно! :nod:
Тут все стараются помочь! Кто добрым словом , кто знаниями и на личности никто не разменивается ! Давайте жить дружно!
Так кто ж против то? Я только за! :) Только никак конструктивного диалога кое с кем не получается :) Постараюсь впредь бомбить только информацией.
дамы и господа, скаталсо я в сервис, цитирую: "да глюкануло что-то вот ошибка и выскочила, ваг-комом сняли, ошибка по коробке..." не понял что это значит толком, при чем тут коробка? в общем больше ошибка не вылетает, машин ведет породисто, как и подобает нормальному коню, летаю дальше, на всякий случай только иногда музычку выключаю и прислушиваюсь к работе.
"да глюкануло что-то вот ошибка и выскочила, ваг-комом сняли, ошибка по коробке..."
Ну вот, а вы все "крылья... ноги... главное - хвост!" (с) :)
Вы решили РВАНУТЬ на " младшего сержанта"!!!
Смысл? Я уже 10 лет капитан 2 ранга, правда на пенсии...:)...
перекраситься!
Да нет...мне пофик цвет, я как все...:)...
Погодь! хоть Форум ожил!
Аха- стало интересно...:)...
Привет!
Привет!
Попрошу больше мне не писать
А кто Вам писал? Ветка для свободных постов, а личкой я не балуюсь...
Вы мне не интересны
Чёт незаметно...:)...-
учитесь гадить
спокойно пройти мимо тупости
М Вам не хворать... Аминь.
хотя должен в совершенстве знать
Здесь никто, никому, ничего не должен. Вы походу адресом ошиблись...
Вот и весь вопрос. Продолжаем развлекаться
Аминь! Проехали...
и на личности никто не разменивается !
+100500 и я стороннник именно этого... Будем терпимей, камрады, в первую очередь друг к другу...или будем грызть друг друга дальше. Есть выбор и это радует...:)...
Постараюсь впредь бомбить только информацией.
А потрепаться...:)..? На околоремонтные темы...в трёпе часто рождаются интересные вещи...
проблема решена, давай про сиськи...
давай про сиськи...
+ один миллион.
Pingvin08
04.12.2012, 21:36
Вколхозили мне трубку мимо охладителя отработавших газов.....
Проблема не решилась(((
Печка то греет то не греет, через пробку выдавливает антифриз.
Других вариантов похоже нет -- буду менять прокладку. Посмотрел по Элкатсу есть 3 варианта прокладок разной толщины и с разным количеством отверстий.
Подскажите номер для 2,0 TDI BMP.
Для замены кроме прокладки нужны ещё болты. Больше ничего?
Утром подъехал к своему механику, он сказал купить:
1. Прокладку (на 2 отверстия)
2. Прокладку впускного и выпускного коллектора
3. Прокладку под тандемный насос
4. Комплект болтов.
И всё таки советует шлифовать и опресовать голову. Я так понимаю что после шлифовки нужно ставить прокладку на 2 отверстия и 1,63 мм толщиной.
После шлифовки ставить прокладку такую же как была!!!!!
Т.е. если было у Вас на два отверстия - значит так и оставляем.
Читай пост #229
кол-во просечек в прокладке определяет толщину прокладки, необходимая толщина прокладки определяется высотой выступания верхней кромки (среза) поршней над плоскостью блока цилиндров. Эта величина неизменная у двигателя до момента замены поршней, шатунов, коленвала или шлифования плоскости блока цилиндров. Шлифование плоскости головки блока цилиндров на этот размер совершенно не влияет.
В моем случае именно так и было - ЕТКА выдала три разных вида прокладок (по толщине) - глянули на движок (там видно количество отверстий на прокладке) и поставили такую же.
Насчет запчастей набор у меня кажись аналогичный, завтра гляну в наряде что меняли и отпишусь
Pingvin08, Вы вже сняли голову с двс ....или нет ???
Pingvin08
06.12.2012, 16:07
После шлифовки ставить прокладку такую же как была!!!!!
Т.е. если было у Вас на два отверстия - значит так и оставляем.
Читай пост #229 .
В моем случае именно так и было - ЕТКА выдала три разных вида прокладок (по толщине) - глянули на движок (там видно количество отверстий на прокладке) и поставили такую же.
Насчет запчастей набор у меня кажись аналогичный, завтра гляну в наряде что меняли и отпишусь
Значит мой механик не шарит((( это удручает
Подскажите, пожалуйста как определить какая прокладка. Можно это сделать не снимая голову? Пока что самое быстрое что нашёл -- 2 недели доставки прокладки на 3 отверстия.
Официалы вообще сказали -- если не знаешь какая прокладка бери на 3 отверстия -- не ошибёшься.....
Двигатель пока не разбирал.
Подскажите, пожалуйста как определить какая прокладка. Можно это сделать не снимая голову? Пока что самое быстрое что нашёл -- 2 недели доставки прокладки на 3 отверстия.
Ссылка в посте #236.
Утром подъехал к своему механику, он сказал купить:
1. Прокладку (на 2 отверстия)
2. Прокладку впускного и выпускного коллектора
3. Прокладку под тандемный насос
4. Комплект болтов.
У меня еще была прокладка клапанной крышки 03G103483D
А всего выглядел список запчастей так:
038103384 болт головки блока - 10 шт.
03G103383K прокладка ГБЦ - 1 шт
03G103483D прокладка клапанной крышки - 1 шт
03L131547P прокладка системы смазки - 1 шт
03L145757M уплотнитель - 1 шт
069131547D прокладка под насос низкого давления - 1 шт.
1K0253115T уплотнитель - 1 шт.
3C0145117F уплотнительное кольцо - 1 шт.
Вот вроде-бы и все.
Pingvin08
07.12.2012, 14:22
У меня еще была прокладка клапанной крышки 03G103483D
А всего выглядел список запчастей так:
038103384 болт головки блока - 10 шт.
03G103383K прокладка ГБЦ - 1 шт
03G103483D прокладка клапанной крышки - 1 шт
03L131547P прокладка системы смазки - 1 шт
03L145757M уплотнитель - 1 шт
069131547D прокладка под насос низкого давления - 1 шт.
1K0253115T уплотнитель - 1 шт.
3C0145117F уплотнительное кольцо - 1 шт.
Вот вроде-бы и все.
Rossst, у вас кой год выпуска машины? На сколько отверстий была прокладка?
У меня на 2008 модельный год бъётся другой номер прокладки головки блока:
03L 103 383 -- 1 отверстие
03L 103 383 A -- два отверстия
03L 103 383 B -- 3 отверстия
Или я ошибаюсь?
У меня выпуск машины 2007г, модельный ряд 2008г.
У меня машина как и у Вас 2007 г.в. 2008 модельный.
Номера запчастей я выписал из наряда СТО диллера VW где я и менял прокладку головки.
Прокладка стояла изначально с двумя отверстиями, новая такая-же.
Сообщение добавлено в 12:59, предыдущее сообщение было в 12:32
А ETKAу меня по моему ВИНу вообще выдает номер 038103383CQ.
Хотя, как я посмотрел 03G 103 383K идет на двигатели BMP с 10/08, 038103383CQ 2006-2007 г.в., а 03L 103 383 A вообще идет на двигатели Common Rail. Где-то у Вас ошибка.
Rossst, Умные которые здесь советовали после Вашего ремонта ... Что то больше не советуют или то ко так ---когда вычитают с инета .....а помоч разобратся слабо ...
Pingvin08, Советую ....Вы сначала разберите двс ...а потом купите что надо ...
"
Pingvin08
15.02.2013, 12:23
Заменил, прокладку. Головку блока шлифовали. 2 недели -- полёт нормальный.
Всё удовольствие обошлось в 700$. Делал не у официалов.
Официалы дают гарантию только в том случае если зап части покупать у них. Запчастей они насчитали на 1,5К)))
Спасибо всем за помощь и отдельно Rossst!!!
2 недели -- полёт нормальный.
Всё удовольствие обошлось в 700$.
Ну и славно...удачи на дорогах!
Поздравляю.:preved:
А почему было не шлифануть головку где-то, а прокладку менять у официалов? У нас, кстати, сами официалы такое предлагают. И дешевле, и гарантия на прокладку и работы, а ведь в 99% случаев проблема именно в прогорани прокладки (во всяком случае легко доказать что именно в ней)
почитал про какие то дырки на прокладке, глянул на свою, но что то не понял о чем речь шла или это только на дизилях! кто может пробить по вину в ETKA посмотрите пожалуйста какой номер прокладки для моего движка!
kireew, Это то ко на дызелю 1-2-3 дырки и типа толще и тонше а бензинка без номерная ....
Мирославка
26.02.2013, 19:26
это на дизелях . на зажигалках прокладочка одна .
понятно! спасибо! в пятницу тоже поеду башку скидывать, надеюсь что заменой прокладки моя проблема решится
Всем привет!
У меня нарисовалась непонятная проблема с охлаждением движка (1.8 TSI, BZB, 160 л/с), которой ранее никогда не надлюдал (юзаю аппарат уже 5-й год).
Ранее прибор на панели приборов никогда не показывал температуру больше 90 градусов (те самые фирменные 90)))), а сегодня выдал 110 (((
Предыстория:
Зимой, где-то на 95 тыс. км., потекла помпа (лечилось доливанием ОЖ до уровня) и с приходом тепла ОЖ уходить перестала.
Но на ТО 105 тыс. много чего делал по машине и решил (по совету официального дилера) эту беду тоже исправить (все равно менять). Работы проводились у дилера, поставили новую оригинальную помпу (та что идет в сборе с термостатом) и после этого началась ерунда с забегами температуры.
Грешил на загрязненные радиаторы, поскольку ранее их по полной никогда не числил. Но два дня назад радиаторы прочистили как положено, с разбором всего переда машины (меж радиаторов была ОПА) и разводом радиаторов.
Казалось бы все теперь должно быть гуд, но не тут-то было, все с точностью до наоборот!!!...
Сегодня за бортом 33 тепла (а ранее двигатель нормально жил и при температуре под 40) и двигатель реально колбасит (110 по прибору и 116 по бортовым показателям (через окна климата)), климат при этом тоже нормально не охлаждает.
При этом нижний вентилятор идет на "взлет", а верхний даже не шевелится... Думал он сдох, но приехав домой и подняв капот увидел, что он тоже включается но крайне не надолго и вырубается, а нижний продолжает выть до одури...
Уроверь ОЖ на месте (отметка МАХ), на панели приборов никаких индикаторов не загорается!
В чем может быть проблема такого странного поведения температурного режима??? Какой из вернтиляторов основной (тот что большой или маленький) и когда должен срабатывать большой вентилятор???
Сам грешу на новый термостат. Может его "не откалибровали" и он поздно подает сигнал на вентилятор, даводя все до критической точки.
Хочу с предъявой поехать к дилеру на этот счет, поскольку иных причин не вижу.
Какие есть идеи??? Опасаюсь за "жизнь" мотора.
Или все в норме и зря парюсь.
P.S.: стрелка на уровне 110 градусов реально напрягает (((
При этом нижний вентилятор идет на "взлет", а верхний даже не шевелится... Думал он сдох, но приехав домой и подняв капот увидел, что он тоже включается но крайне не надолго и вырубается, а нижний продолжает выть до одури...
Вентиляторы всегда должны работать вместе на одинаковых оборотах. Скорей всего проблема и есть в некрутящемся вентиляторе. Думаю ошибка по нему уже в мозгах висит, разобрать его почистить если иногда крутится.
Всегда они крутятся или нет сказать не могу, дабы долго за этим не наблюдал. но нижний реально очень долго работает.
По температурному режиму оказывается я не един((( ... (97 пост) http://www.passat-club.ru/forum/threads/38533-Потекла-помпа.-1.8-TSI/page4
Видимо тоже мне вкорячили "модернизированную" помпу. Старая в багажнике еще, мож попросить дилера провести "демодернизацию" ))
А с вентиляторами нужно разобраться... не нравится мне это.
victor2868
27.06.2013, 12:04
Всегда они крутятся или нет сказать не могу, дабы долго за этим не наблюдал. но нижний реально очень долго работает.
По температурному режиму оказывается я не един((( ... (97 пост) http://www.passat-club.ru/forum/threads/38533-Потекла-помпа.-1.8-TSI/page4
Видимо тоже мне вкорячили "модернизированную" помпу. Старая в багажнике еще, мож попросить дилера провести "демодернизацию" ))
А с вентиляторами нужно разобраться... не нравится мне это.
Проблема все таки в вентиляторах,как писали выше,они должны синхронно вращаться. У вас,я так понимаю,большой работает не корректно,отсюда и перегрев. У меня хоть и температура двигателя выросла после замены помпы,но перегрева нет и климат работает нормально.
В воскресенье разберусь и отпушусь на эту тему.
Камрады вопрос, за бортом примерно +24 passat 2.0 fsi bvy, 2006 года (кажется), проблема такая сегодня:
- приехал, минут через 40 подхожу к машине, а у неё вентилятор херачит во всю, открыл капот, работает большой, маленький молчит. Перезагрузил, все тоже самое.
Что может быть? Радиаторы конкретной чистке подвергал в прошлом году (снимали, мыли в офф. сервисе), стрелка работает по классике - 90. Завтра на сервис запишусь, хз как там быстро запишут.
Привет, описываю трабл, упал уровень ОЖ, долил, проехал 800 км, опять упал, езжу только с климатом молотит как бешеный температура 90, на дачу вчера приехал,долил в егорьевске, утром опять долил, подтеки видны только с крышки, хотя её бывший говорил что радиатор, всю ветку прочел, думаю прокладка, просто подскажите где разбирать, что бы и не дорого и качество, есть в принципе и свои дяди миши в гаражах, но может что посоветуете.. Не ругайтесь только, строго по теме.. Лады? пробег 271500 долго стояла, машина из-за бугра.
подскажите где разбирать
Не надо пока разбирать- ищите подтёки для начала...крышка расширительного бачка может быть при делах, не срабатывает клапан и поддавливает... Эмульсия в моторном масле есть? С таким доливом, если ОЖ попадает в масло, то эмульсия уже будет... Осмотрите внимательно поверхность ОЖ в бачке на предмет масляной плёнки и/или пузырения на ХХ или перегазовке- это первые признаки пробитого маслоохладителя и/или пробитой прокладки ГБЦ...
Эмульсия в моторном масле есть?
Забыл про это написать, сразу посмотрел, и на крышке и на щупе, нету!
на крышке и на щупе, нету!
Тогда остаются банальные утечки по неплотностям (радиатор, тройники, патрубки) и прокладка ГБЦ (пробитая в сторону камеры сгорания, а не масляного канала). Но в расширительном бачке обязательно посмотрите на предмет масляной плёнки/пузырения...чтобы исключить маслоохладитель...
Завтра фото выложу.. как выглядит бачок..
вполне может быть пробита прокладка! я доливал жидкость 6 мес. (все надеялся на чудо), менял и крышки на бочке и термостат, посещал много сервисов. в итоге решился таки поменять прокладку! и все стало хорошо! за полгода с этой проблемой проехал примерно 15 тыс. км. влил литров 20 антифриза, а явных признаков пробоя прокладки так и не дождался! ни эмульсии, ни масляной пленки, ни явного подтраивания! вот такой он загадочный "народный автомобиль". но я не в коем случае не утверждаю что у вас тоже самое! надо сначало одназначно исключить подтекание антифриза!
И что у многих такие проблемы?
Вот:
http://s018.radikal.ru/i521/1306/39/d00a7f0a7d15.jpg
http://s019.radikal.ru/i620/1306/0f/5a88a953d0ad.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1306/72/f6920f605e2f.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1306/85/56a6bd40d36b.jpg
Сообщение добавлено в 11:06, предыдущее сообщение было в 11:03
На лицо подтеки с крышки, внутри масляной пленки нет, снял на холодной машине, уровень в норме, проехал вчера после долива 50км..
Сообщение добавлено в 11:07, предыдущее сообщение было в 11:06
Ехал без климата.
Сообщение добавлено в 11:10, предыдущее сообщение было в 11:07
И что у многих такие проблемы?
DAS AUTO!
Дерьма в бачке не видно...за исключением, что из него выдавливает ОЖ... На ХХ и при перегазовке на стопе посмотрите пузырится ли ОЖ в бачке... Хреновато- признаки того, что газы бьют в систему охлаждения, как- это уже второй вопрос...трещина в прокладке или хуже... Яп всё таки попытался вначале заменить крышку расширительного бачка...
Всем привет. Может кто подскажет, правда у меня Б7, но суть одна:
У нас стоит два радиатора друг за другом? (Кондиционера и охлаждения). Они связаны друг с другом как-то? Который ближе к решетке радиатора (об который камни снаружи прилетают) - это кондиционера? А то сдуру АВДшкой решил помыть и погнулись несколько пластин. Вроде и кондер работает и охлаждение. Думаю что делать. Может обсуждалось подобное на форуме?
(об который камни снаружи прилетают) - это кондиционера?
Да.
АВДшкой решил помыть и погнулись несколько пластин
Погнули ламели конденсера...ничего страшного, но больше так не делайте...
Добрый день. Вчера наездившись по глубоким лужам словил перегрев. Стою в очереди в макавто и тут приборка запищала, пишет "STOP!" и термометр горит. Стрелка к 130 подбирается. Встал, заглушил/завел, стрелка довольно быстро рванула обратно к 90. Потом опять вверх поползла к 110. Заглушил, постоял минут 20 и поехал. Держится 90. Проехал километр "газ в пол" потом постоял заведенный - температура вообще не растет. Уровень антифриза посередине между мин и макс. Что это было? Чем может быть опасен такой перегрев не успело ли повести голову продавить прокладки итп? Мотор BZB
Машине 4 года пробег 50 тык
В воскресенье разберусь и отпушусь на эту тему.
В общем дилер "приговорил" большой вентилятор под замену. Сказали, что на него все сигналы проходят,а он не срабатывает, ввиду подклинивания.
ох какой веселый в цене у нас вентилятор. Ввиду сопоставимости цены у дилера и у других поставщиков (например экзист) заказал у дилера. Цель - иметь гарантию на этот агрегат.
Теперь пешеход до четверга, поскольку деталь заказная и будет не ранее среды...
Сказали, что на него все сигналы проходят,а он не срабатывает, ввиду подклинивания. ох какой веселый в цене у нас вентилятор.
Ну а разобрать/почистить/смазать в голову не приходило? Работы то на час-два неспеша, зато ценник действительно совсем смешной мог получиться..
Ну а разобрать/почистить/смазать в голову не приходило? Работы то на час-два неспеша, зато ценник действительно совсем смешной мог получиться..
Посещали меня эти мысли. Но места, где заниматься этим, и времени у меня нет. А дилер говорит что деталь не разборная и они этого не делают (ведь поменять всегда проще))).
В общем разбором буду заниматься потом как-нибудь в деревне. Если вылечится, то будет запасной вентилятор. Можно и продать по сходной цене))
Но места, где заниматься этим, и времени у меня нет.
Ну тогда да, деваться некуда :).
PVN Вообщем дело было так: вылетал на б5.5 предохранитель климата, в автоганзе приговорили вентилятор, тоже сказали подклинивает.
Я заехал к знакомому на подъемник, и увидел снизу что провода вентилятора об него сточились и оголились.
обмотал изолентой закрепил всё!! а приговор был на 30ку.....
Сообщение добавлено в 15:36, предыдущее сообщение было в 15:31
Прикол.... Нашел в багажнике старую крышку р.б ..
Сообщение добавлено в 15:36, предыдущее сообщение было в 15:36
Поставил...посмотрю...
Сообщение добавлено в 15:43, предыдущее сообщение было в 15:36
ИМХО: по моему вентилятор не может подклинивать, он либо работает либо нет...
Сегодня забрал авто из сервиса после установки нового вертилятора. Вроде все ровно, работают одновременно 2 вентилятора. Выдали листов 15 с диагностики. в мозгах было 6 ошибок, 3 связанные с несрабатыванием вентилятора, одна по избыточному давлению в климате (видимо как раз когда температура за 110 перевалила). была какая-то ошибка по недостаточному давлению наддува и еще что-то.
Старый положили в багажник - Siemens VDO)). На первый взгляд порпус вентилятора неразборный. Сказали, что можно попытаться разобрать, но часто причиной выхода является выгорание дорожек на микросхеме установленной внутри.
Все разъемы и проводка в идеальном состоянии как с завода.
Теперь на вентилятор 2 года гарантии))) Цена вопроса 15 800 р.
Кстати мастер сказал что после меня еще приехал СС и один В6 с такой же проблемой((( Видимо сезон глюка вентиляторов....
Комрады, я кажется нашел корень зла..
Итак со дня написания мной последнего сообщения прошло несколько дней, полет был в норме, как вдруг, вчера ездил на дачу к отцу, по приезду, обнаружил что: Вентияторы молотят как бешеные, ну я заглушил они остановились, ушел в дом, а вечером собираясь в Москву, красный сигнал!!!
Итак вывод: при выключении зажигания вентилятор наверно должен работать!? А он глушится, налицо кипение.. и выкип через крышку..
ЭЛЕКТРИКИ, ДИАГНОСТЫ ваше мнение....?
Сообщение добавлено в 23:13, предыдущее сообщение было в 23:13
Теперь перед тем как глушить, выключаю климат..жду..глушу..
Вентияторы молотят как бешеные, ну я заглушил они остановились
Теперь перед тем как глушить, выключаю климат..жду..глушу
А он глушится, налицо кипение.. и выкип через крышку..
Это всё НЕХАРАКТЕРНО для дизеля... У меня рекорд был +38С в Крыму температура воздуха, приехал с пляжа, пока открывал гараж, пока с аксакалами местными потрепался- вентиляторы аж выли под капотом (машина на солнце стояла). Загнал в гараж- там вааще сауна. Но по климе температура ОЖ осталась стандартной- 87С...заглушил- венты остановились. Ради интереса включил зажигание не заводя мотор и по климе пялился минуты три (больше не выдержал)- температура не росла... ИМХО- у Вас что то с системой терморегулирования не то...может термостат "повис", может радиаторы забиты, может кердык крышке расширительного бачка (в ней клапан для сброса давления)... Но дизель закипеть просто так не может...
ПС Оба вента молотят исправно?
Я ошибся, проблема растет, вчера еду я к себе на дачу, отстоял 2 часа в пробках, все норм, как только выехал из пробок пошел разгончик 120-140, КРАСНЫЙ СИГНАЛ!!!!!!!!!!! Я в шоке, смотрю..мля... температура 125 остановился заглушил.. Вентиляторы работают..На заглушеной, из бачка на лицо выкип. Вообщем надо сервис "хороший и недорогой" помогайте ТОВАРИЩИ!!!
Радиаторы конечно не айс подзабиты походу, но как сделать правильную диагностику, что бы не менять все..
З.Ы: Обратил внимание что иногда вовремя перегрева, появлялся странный запах подгорелости...
Сообщение добавлено в 11:06, предыдущее сообщение было в 11:01
Оба вента молотят исправно?
Да.
Дальше ехал смотря на климат, там температура была 87-96 но один раз поднялась до 105, хотел уже остановиться заглушить, но она упала..
Сообщение добавлено в 11:07, предыдущее сообщение было в 11:06
Вот сижу на даче думаю что делать... и антифриз кончился, долил воду..
Сообщение добавлено в 11:08, предыдущее сообщение было в 11:07
Ещё и ключи отдачи забыл, НУ ЧТО ЗА ДЕНЬ БЫЛ ВЧЕРА!!!!!!!!!!!!
Shumkin, что бы сделал я в Вашей ситуации?
1. Замена крышки расширительного бачка.
2. Замена термостата+замена ОЖ (так как лили воду).
3. Если первые два не помогли- мойка радиаторов.
Пункты можно менять местами, но они неизбежны... Удачи в ремонте!
Shumkin, Читал форум... Много думал... Плакал.
А если серьезно - даю математику. За 15 ткм изучения проблеммы я потратил: около 150-200 уе на ож (покупал у официалов где-то 1-2 л на каждую ткм), плюс расширительный бачок с крышкой - точно не помню, но около 70 уе, плюс куча диагностик и потеряного времени, еще нервы в дороге, и еще еще еще .......... . В общем, эти 15 ткм мне обошлись точно больше чем 400 уе потраченых на замену прокладки гбц.
Все сказанное - категорично ИМХО. Но будь реалистом - глянь пробег, потом ресурс прокладки, потом стоимость авто, и принимай сам решение что делать. Не занимайся самодурством - это как беременность - само не разсосется:noidea:
ЗЫ. Не пинайте ногами - все напИсанное - ИМХО.:preved:
эти 15 ткмВы думали целых 15 тык? Влили 20 литров ОЖ? ...:)...
ресурс прокладки
У неё есть ресурс?
Не пинайте ногами - все напИсанное - ИМХО
Не вопрос. Однако скинуть башку, не проверив то, о чём я говорил...по крайней мере неразумно. У Вас тоже перегревался дизель и выбивало через крышку расширительного бачка?
Вы думали целых 15 тык? Влили 20 литров ОЖ? ......
Стыдно признаться - но да. Я ездил почти три месяца (а у меня это даже не 15 а все 20 ткм) и не понимал что творится:weirdo: И влил действительно около 25-30 литров ОЖ.
У неё есть ресурс?
Ты не поверишь - ЕСТЬ, как и у всего в механике и у сосудов которые работают под давлением.
Не вопрос. Однако скинуть башку, не проверив то, о чём я говорил...по крайней мере неразумно. У Вас тоже перегревался дизель и выбивало через крышку расширительного бачка?
Да, конечно, стоит попробовать, но результат.....
А насчет перегрева - не поверишь - почти кипел:confused:.
Причем, что удивительно, меня спасал переход в спорт-режим, только тогда машин начинал охлаждаться :weirdo:
НО
Форум для того что-бы дурак (ну, допустим, я) не побоялся рассказать о том как он влез в проблему и из нее вылез, а умный сделал вывод как в нее не влезать или же как тихонько вылезти, не привлекая внимания:)1.
Я не глагольствую истины - я просто описываю проблемы с которыми я сталкивался и пути их решения руководствуясь ТОЛЬКО ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ.
А остальное я просто - ЧИТАЮ
ЗЫ. bobz, извини что на ты, но читал давеча на форуме что здесь не принято ВЫкать. :-)
Кубинес 32
07.07.2013, 08:10
Shumkin, Читал форум... Много думал... Плакал.
А если серьезно - даю математику. За 15 ткм изучения проблеммы я потратил: около 150-200 уе на ож (покупал у официалов где-то 1-2 л на каждую ткм), плюс расширительный бачок с крышкой - точно не помню, но около 70 уе, плюс куча диагностик и потеряного времени, еще нервы в дороге, и еще еще еще .......... . В общем, эти 15 ткм мне обошлись точно больше чем 400 уе потраченых на замену прокладки гбц.
читал и не плакал,а чуть не обоссался...помимо топлива еще и ОЖ надо заливать)...
А насчет перегрева - не поверишь - почти кипел.
Это меняет дело, если симптомы схожи...
Форум для того что-бы дурак (ну, допустим, я) не побоялся рассказать о том как он влез в проблему и из нее вылез, а умный сделал вывод как в нее не влезать или же как тихонько вылезти, не привлекая внимания.
Мы с Вами видим одинаково...
руководствуясь ТОЛЬКО ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ.
А остальное я просто - ЧИТАЮ
Где то я это уже слышал...:)...
здесь не принято ВЫкать. :-)
У меня это дурная привычка, не заморачивайтесь...:)... Осадок от 17 лет в ВМФ...наверное уже навсегда.
помимо топлива еще и ОЖ надо заливать)...
Скидывать голову- на это надо решиться... А это не просто...ИМХО.
Ребят, спасибо что вы есть, наверно я скину голову, потому что, пойти по пути наибольшего сопротивления, в этой ситуации дешевле чем: снять радиаторы, купить и поменять термостат, радиаторы крышку, а потом окажется голова,,, еще и голову, все равно потом снимать, и вот оно много нулей... Спецы есть? Недорого?? Пишите в личку если что..
купить и поменять термостат
50 баксов термос в оригинале+работа...делов на час-полтора. Срок жизни термостата на дизельном моторе ВАГ 4-6 лет...правда в подавляющем большинстве клинит в недозакрытом положении...т.е. наоборот- недогрев...
крышку
15 баксов в оригинале...
голову, все равно потом снимать
хз...похоже, что газы бьют в систему охлаждения...вот и выдавливает через пробку расширительного... Я спрашивал- есть ли пузыри в расширительном при работе на ХХ и перегазовке на нейтрали...при полностью прогретом ДВС...посмотрите- это первый признак пробитой прокладки...или ещё хуже...
Вроде нет бурления в бачке..
Сообщение добавлено в 18:18, предыдущее сообщение было в 18:16
там было бы полюбому, компрессия бешеная..
А там и не бурление, а небольшие пузырьки в возвратке
небольшие пузырьки в возвратке
+100500, и не только в обратке, но и снизу...
Shumkin, Я б для начала последил за показаниями обоих ДТОЖ - в двигателе и на выходе радиатора, сигналом на управление вентиляторами. Хотяб понятно будет, что с термостатом и охлаждением радиаторов.
Итак продолжаю тему, сегодня я, заехал в сервис, и тут понеслось: решил поменять все кроме головы, купил радиаторы(основной, кондея), купил помпу, ремень ГРМ, а завтра ещё и термостат куплю.
решил поменять все кроме головы, купил радиаторы(основной, кондея), купил помпу, ремень ГРМ, а завтра ещё и термостат куплю.
Может уже тогда авто другое купить? Не, я серьезно, просто офигеваю, не выяснив причины менять все подряд... Хотя хозяин - барин.
Тут такое дело, мастера смотрят кругом и не понимают, я тоже не понимаю, одно могу сказать, что на основном радиаторе были подтеки.. Может оттуда подсасывало воздух??.. Вообщем Х.З. Посмотрим дальше, мне уже советовали её продать, но я в нее влюблен, и поэтому мой ответ НЕТ! Я лучше полтинник вложу и успокоюсь..
Сообщение добавлено в 22:21, предыдущее сообщение было в 22:20
В наше время полтинник не так уж и много...ИМХО.
О! Лера привет, а я все думаю где вы пропали, с вашими легендарными:" Думать.... Удачи...." ))))
купил помпу
Кстати...нехарактерно, но очень может быть- пообламывало пластиковую(?) крыльчатку помпы...вот и греется...
Нет, помпа цела.. Видел сам.
Нет, помпа цела.. Видел сам
"Тады ква..."(с)
Что-"КВА"? Вы меня пугаете..)
Тут такое дело, мастера смотрят кругом и не понимают
Эх, вот в этом то и беда, что с каждым годом все меньше и меньше понимающих людей остается... А главное и не стремится большинство понимать и считают это нормальным. Я тут к примеру у офов был недавно (еслиб не гарантия на запчасти - ни в жисть бы не сунулся), так пришлось их мастеру объяснять как компрессор кондея устроен и заставить его прибор специяльный взять для поиска стуков, а то он через отвертку слушал... Грустно это все.
Грустно это все
Согласен.
Что-"КВА"?
Цитата...из хорошего советского мультфильма. Не пугайтесь..., но думаю что Вы заказали массу лишних запчастей...
Грустно это все.
Да...к сожалению. Сараи и гаражи остаются в прошлом, современным машинам с их проблемами там уже делать нечего, а оффы сделали всего лишь шаг вперёд от гаражей...этого мало...
Все сказанное - категорично ИМХО. Но будь реалистом - глянь пробег, потом ресурс прокладки, потом стоимость авто, и принимай сам решение что делать. Не занимайся самодурством - это как беременность - само не разсосется:noidea:
Интересно, на каком пробеге это все случилось?
Сообщение добавлено в 11:07, предыдущее сообщение было в 11:05
Нет времени читать до конца..... Чем же все закончилось?
ресурс прокладки
Да нет такого понятия, как ресурс прокладки ГБЦ...тут как повезёт. Если у Вас иное мнение- назовите цифру ресурса, или "от" и "до"...
Обидно что у меня на 114 000 на двигателе BVZ судя по всему то же самое, что описано выше один в один . Официалы же со словами ДИАГНОСТИКА проверили компрессию, внешне осмотрели. ... и поставили на очередь к мотористам. Дожидаться не стал отвез на эваэкуаторе к Людям , которым доверяю - те после осмотра на внешние подтеки и понюхав бачок с ОЖ диагноз СНИМАТЬ ГБЦ. Далее рассказывать?
Далее рассказывать?
Думаю не стОит. У меня прокладку ГБЦ гансы меняли на пробеге 153 тык. Причем, судя по истории, проблемы снуля начались, так как на каждом ТО доливали примерно 0,5 литра антифриза...
у меня авто сейчас в стадии сборки...... и если честно то слегка ТРУХАЮ, то ли ремонтировали, заведется ли, сколько еще проездит...... не ВАЗ же..
Хотя я увидел и сфоткал замытый 3 цилиндр и диагносты ГРБ подтвердили качество самой головы..... НО визуально не видел НИЧЕГО в ПРОКЛАДКЕ!!!!
И что характерно - читаю этот форум и все больше и больше нахожу еще причин утечек ОХ, к примеру: есть такой водяной клапан отработавших газов (или как-то так)....
И кстати после разборки увидел прогоревше- сломанную трубку сапуна (не-герметичность воздушной системы), чем было обусловлено (пока теоретически) легкое троение и неустойчивость оборотов на холостом ходу.... не заводил, но думаю проблема уйдет.
На мой взгляд, толковый форум, но почитав его больше не хочу больше покупать VW.... когда я уже неделю СТОЮ, а какая-то NEKSIA с пробегом более 250 0000 бегает как молодая....
ОБИДНО ДА?
Кубинес 32
12.07.2013, 15:51
ОБИДНО ДА?
а что за авто дизель или бензин,год,двигатель и где покупал и пробег?...на своем тракторке катаюсь 3 год и все гут.ттт...хз
ОБИДНО ДА?
Нет. Вам просто не повезло, к сожалению. Масса В6 уже перевалила за 300 тык пробега и не жужжит...
Итак продолжаю тему, сегодня я, заехал в сервис, и тут понеслось: решил поменять все кроме головы, купил радиаторы(основной, кондея), купил помпу, ремень ГРМ, а завтра ещё и термостат куплю.
все же тешишь себя надеждами? знакомо до боли... правда у меня бензинка, но признаки один в один были.
В продолжении темы, меняю прокладку и клапан егр заодно.. Вообщем все поменять и забыть нафиг... На несколько лет.. Внешний осмотр не выявил ничего, движок изнутри конфета,опресовку прошел на пять, а вот плоскость надо шлифануть..
Сообщение добавлено в 00:25, предыдущее сообщение было в 00:23
А если кому охота слезть с пасси на нексию, то дело хозяйское, глядя в окно из своего пасси, на нексии всякие, так и хочется сказать заипали эти тазы..
Добрый день. Вчера наездившись по глубоким лужам словил перегрев. Стою в очереди в макавто и тут приборка запищала, пишет "STOP!" и термометр горит. Стрелка к 130 подбирается. Встал, заглушил/завел, стрелка довольно быстро рванула обратно к 90. Потом опять вверх поползла к 110. Заглушил, постоял минут 20 и поехал. Держится 90. Проехал километр "газ в пол" потом постоял заведенный - температура вообще не растет. Уровень антифриза посередине между мин и макс. Что это было? Чем может быть опасен такой перегрев не успело ли повести голову продавить прокладки итп? Мотор BZB
Машине 4 года пробег 50 тык
Ан нет само в пассате ничего не чинится. Почти два мес все ОК, один раз только заметил кратковременно 110 градусов. Думал просохла. Ага... ща. Сегодня в пробке - опять тоже самое. Рванул в объезд через центр, печка, окна открыты, пот градом ))) Как на волге ))) Причем проявляется уже постоянно, стоит замедлиться и включить кондей - стрелка опять ползет вверх.
Вентиялторы кстати стоят, похоже они или датчик. У гаража заметил кратковременно - включились на 100-110 градусов со всей дури, и почти сразу выключились. Стрелка даже не успела упасть. Печкой охладил до нормы, запарковался, пошел за пивом.
Антифриз вроде не выкипел - уровень между мин и макс.
Ща буду листать ветку но не долго, завтра пораньше в сервис ехать. Чего это может быть и к чему готовиться?
PS^ от примерно минуты в красной зоне и минут 15 суммарно в районе 110-120 движок повести может?
Чего это может быть и к чему готовиться?
Блок вентиляторов или его проводка дурит голову...ремонт или замена...
от примерно минуты в красной зоне и минут 15 суммарно в районе 110-120 движок повести может?
Если не закипел- думаю без последствий может обойтись, а там жизнь покажет...
Блок вентиляторов или его проводка дурит голову...ремонт или замена...
Если и при включенном кондее вентиляторы не крутятся, то наверное, хотя возможны варианты и тут. Я на показания датчика температуры на выходе из радиатора еще глянул бы и радиатор потрогал, может датчик или термостат. Вобщем комп диагностика на 99,9% все покажет.
Мда. Блок видимо в большом венте, как и писали тут - в него на схеме включается маленький. Ценник - застрелиться.
Вроде нет - пара не было, антифриз не давило, уровень даже в поряде.
Ценник - застрелиться
Проверьте маленький, если он рабочий, то можно купить только большой- с блоком управления. Это если будут ошибки по блоку... А если ошибок нет- дело скорее всего в проводке...сразу/одновременно два ЭД вентов кончится не могут...хотя...-может они и по очереди кончились, просто Вы не обращали внимания, что работает один...а при работе одного щётки кочаются катастрофически быстро- он рубит на максимуме постоянно...
ПС Колхозным методом можно воспользоваться...мне помогло. У меня в прошлом году встал малый. В Крыму...обратиться не к кому... Большой сходил с ума... Колхоз... Взял молоток и боковой частью постучал во башке вентилятора, он медленно закрутился...походу щётки залегли...при более сильном постукивании он завертелся как положено. Через пару дней опять встал- я повторил процедуру, потом опять...с четвертого-пятого раза перестал останавливаться и это лето проблем не было вообще, и в том же Крыму в частности... Попробуйте...попытка не пытка...по обоим постучать по пластиковым колпакам...может поможет... Грязь- не только московское зло...
Попробую спасибо. Но если проблема с щетками я так понимаю все равно надо менять?
если проблема с щетками я так понимаю все равно надо менять?
По мануалу- замена. Но я на В5 менял щётки (тоже типа не ремонтируется)...поехал на авторынок, купил по составу схожие, по размеру они немного не подходили- обточил на наждачной бумаге и поставил. Разбирать достаточно геморно (в принципе корпус электродвигателя неразборный- на загнутых лепестках, но при наличии определённой сноровки всё возможно сделать), но это дешевле, чем покупать новый... Если на В6 крыльчатка тоже крепится болтом к ротору- тогда и ремонт возможен.
В Апекс АГ приговорили большой вент. Судя по тому что работали/неработали они синхронно это электроника в большом венте. Из неоригинала приглядел VDO, это сименс, вроде в оригинале он-же идет.
Чуть не вскипел вчера. Ползу медленно в пробке, слышу вентиляторы у кого-то на полную молотят и не выключаются, гляжу на приборку - температура масла 108, переключаю климат на показания температуры - 108 охлаждайка. Врубаю печку на полную, сбил до 98. Так до дома доехал и поставил, некогда разбираться было. Позднее, подключаю комп, доехал до гаража, температура на блоке до 100 поднялась, на выходе из радиатора 30-35. Левая сторона радиатора горячая, правая - холодная. Дальше открыл пробку бачка, вышло давление, жидкость в бачке немного поднялась, закрутил обратно. Дошел до компа - температура на выходе из радиатора пошла вверх. Далее все стало работать как положено: в блоке температура 95-100, на выходе радитора при подходе к 95 врубаются вентиляторы, сгоняют до 80 и выключаются, так по кругу. Сегодня тоже все без проблем.
Я так понимаю термостат подклинил в закрытом положении, а при отворачивании пробки бачка его "сдернуло" при падении давления? Кто менял термостат, поделитесь опытом :). Его кажись без снятия помпы меняют на BZB?
Его кажись без снятия помпы меняют на BZB?
Да, только может нижний маслоотделитель мешать, нужно будет его снять.
Сначала надо проверить пробку разширительного бачка ...и убедится что термос клинит ---обычно клинит в открытом положении и авто не греется а наоборот при скорости охлаждается ...
Да, только может нижний маслоотделитель мешать, нужно будет его снять.
Хм, а это кто такой? Чтот не припомню...
Сначала надо проверить пробку разширительного бачка ..
Не понимаю как пробка может влиять, но пробовал и без нее, результат одинаковый.
Вечером еще погонял, склоняюсь всетаки к термостату. При езде на скорости все идеально. На ХХ идет перегрев ОЖ до 105 градусов. На ХХ при включении вентиляторов температура на выходе радиатора быстро паает до 80 и даже ниже чуть, при этом в блоке понижается незначительно и медленно, торчит в районе 99-105. Стоит увеличить обороты до 2000-3000, температура в блоке остается 96-102, на выходе из радиатора до 90 опускается только. Похоже что термостат не полностью открывается и через радиатор идет слабый поток. На скорости и оборотах радиатор встречным потоком сильнее охлаждается и помпа сильнее качает, потому все нормально. На ХХ поток через радиатор слабее и охлаждается только периодически вентиляторами - перегрев идет. Вобщем заказываю термостат. Кто подскажет, кроме прокладки ничего еще не надо? Винтики или крышку термостата?
Вот
http://s014.radikal.ru/i328/1309/0c/dd40af628297.jpg
dizelist
14.09.2013, 15:36
Не понимаю как пробка может влиять, но пробовал и без нее, результат одинаковый.
Щ
Вечером еще погонял, склоняюсь всетаки к термостату. При езде на скорости все идеально. На ХХ идет перегрев ОЖ до 105 градусов. На ХХ при включении вентиляторов температура на выходе радиатора быстро паает до 80 и даже ниже чуть, при этом в блоке понижается незначительно и медленно, торчит в районе 99-105. Стоит увеличить обороты до 2000-3000, температура в блоке остается 96-102, на выходе из радиатора до 90 опускается только. Похоже что термостат не полностью открывается и через радиатор идет слабый поток. На скорости и оборотах радиатор встречным потоком сильнее охлаждается и помпа сильнее качает, потому все нормально. На ХХ поток через радиатор слабее и охлаждается только периодически вентиляторами - перегрев идет. Вобщем заказываю термостат. Кто подскажет, кроме прокладки ничего еще не надо? Винтики или крышку термостата?
А про помру не думал?
А про помру не думал?
Наверное такИ "про помпу"...:)...
А про помру не думал?
Да я про все думал, но что с помпой может быть такого, чтоб на хх плохо качала, а на скорости нормально? На В5 был случай - крыльчатка пластиковая проворачивалась, так она наоборот на скорости не качала и перегрев шел. А тут на ХХ плохое охлаждение идет, кроме термостата больше ничего не подходит..
Сообщение добавлено в 22:52, предыдущее сообщение было в 22:50
Вот
Спасибо, посмотрю.
Теме АП.
2.0TDI CBBB мотор, 2009г, пробег ~185 родной. EGR выключен програмно.
Появилась след. проблема примерно с пол года как.
Начал уходить антифриз. Уходит немного, в итоге загорается картинка, откручиваешь крышку бачка(утром на холодном), а оттуда пшик и уровень немного поднимается. Но не до того уровня, что был изначально > фриз уходит. Давления в бачке на холодную утром быть не должно.
Вывод такой - в бачке откуда-то появляется давление и это давление выдавливает антифриз из бачка.
Далее. Мотор не дымит, запускается отлично. Масло в норме. Никакой эмульсии нет. Фриз чистый.
При внимательном изучении бачка ОЖ выявил, что на ХХ идет мельчайшие пузырьки из обратки сверху. Размером с 1мм где-то, штук 50 в 1 минуту. Газами не пахнет в бачке!
Еще заметил что. Проехал по трассе 700км в режиме 140-180, в диапазоне 2500-4500 об/м постоянно. Фриз стоит мертво. В основном фриз уходит если ездить на машине и не спускать давление.
Т.е если спускать давление перед ночевкой машины, то фриз уходит медленно. Если не спускать, то быстрее.
Как вариант EGR. Из трубы ничем не пахнет, пахнет Белорусом(DPF убран полностью). Хочу убрать охладитель нафиг, т.к он не нужен в принципе и не только в принципе, а особенно теперь.
Сделаю в ближайшее время.
Какие может быть идеи?
основном что. Фриз не уходит наружу из бачка, шланги не дует особо, да и как особо - их не дует в общем-то. Видимых нет подтеков. Смущает мельчайшие пузырики в бачке.
Еще такая мысль. Т.к EGR выкл у меня, то в радиаторе охлаждения ОГ теперь давление выше, чем при работающем EGR(ну это понятно и так, объяснять не надо почему) да и мотор с чипом. Может быть все же EGr - тешу себя этим :lol1::)1
Хочу убрать охладитель нафиг
Можешь смело закольцевать мимо - я так уже почти 120 ткм проехал - ни на что не влияет.
Если не поможет - советую проверить наличие выхлопных газов в системе охлаждения - может начать прогорать прокладка головки - пузырьки в возвратке именно об этом и говорят.
Если не стравливать давление в расширительном бачке, то оно доходит до той величины, когда идет стравливание через крышку, вместе с ОЖ, за счет чего и падает уровень.
И, опять-таки, если давление в системе охлаждения растет, то есть риск попадания туда выхлопных газов, т.е прогорания прокладки или, что гораздо хуже - трещины в головке.
Если ничего не делать - трещина будет расширяться, машина греться. Поэтому лучше не тянуть с диагностикой.
Как проверить наличие выхлопных газов - писал выше.
Все описанное - из личного горького опыта. После замены прокладки - проблем 0.
Если не поможет - советую проверить наличие выхлопных газов в системе охлаждения - может начать прогорать прокладка головки - пузырьки в возвратке именно об этом и говорят.
Спецовой бумажки нет у меня для проверки. На нюх не пахнет. Выхлоп отличаю сразу же.
Если не стравливать давление в расширительном бачке, то оно доходит до той величины, когда идет стравливание через крышку, вместе с ОЖ, за счет чего и падает уровень.
Нет такого. Даже если не стравливать, антифриз не уходит через крышку. У меня нет такого избыточного давления, чтобы ушло через крышку. Давление открытия на CBBB моторе - 1.6 бара, на остальных 2.0TDi 1.4 бара. Т.е у меня нет такого давления в 1.6.
Все описанное - из личного горького опыта. После замены прокладки - проблем 0.
Я твою историю читал полноценно. От 1 страницы всю тему. Мне не ясно - почему у тебя после отключения радиатора на 2000км пропал жор фриза. А потом ты перегрел мотор и мотор начал жрать фриз. Случае не перегрев ли виноват у тебя был и поэтому пошла в расхрод прокладка ГБЦ? Ибо 114 градусов для TDI мотора это полный ПИПЕЦ! Даже 105-110 это уже катастрофа. Его рабочая до 100. В идеале вообще 85-88.
Мне не ясно - почему у тебя после отключения радиатора на 2000км пропал жор фриза.
Получается "мне повезло" - "полный букет" - и радиатор выхлопных и прокладка головки:noidea:
Случае не перегрев ли виноват у тебя был и поэтому пошла в расхрод прокладка ГБЦ?
Как раз наоборот - перегрев был из-за прокладки.
Я не уверен, но мне кажется, что при перегреве страдает головка (ну как-то всегда говорили что головку "ведет" при перегреве, то-есть деформирует).
А у меня после всех событий не пришлось даже шлифовать головку - после замены прокладки уже около 100 ткм все работает отлично (3 тьфу)
Антифриз больше не доливал, плотность - до -50
Спецовой бумажки нет у меня для проверки
Просто надо найти контору, которая сделает экспресс-анализ пробы ОЖ из Вашего ДВС. В Минске (например) такие есть (набор реагентов в чемоданчике стОит больше, чем весит)- на днях пользовались их услугами, что бы определить что попадает в жижу клиента. Однако у Вас пузыри...нехороший признак...ттт.
114 градусов для TDI мотора это полный ПИПЕЦ!
В горах Крыма (перевал Ай-Петри, кто был- поймёт экстрим), полностью гружённый (5 взрослых, у трёх- избыток веса...:)...) на подъёме мониторил температуру на климате. Догрелась до 96С и встала... Однако пипцом назвать 114С...тупо красный сектор температур на дизеле начинается выше... На жаре, да гружённый, да с прицепом...нафик тогда дизель? Это не попытка спора, к Вашему мнению отношусь с уважением, просто грустно...
Кубинес 32
30.01.2014, 12:06
Бобс,а как можно мониторить темп ОЖ только шнурком? у меня темп когда прогреется всегда по стрелке 90гр показывает,только при большом морозе при вкл климате и когда стою показывает -70-80,но считаю это нормально.
как можно мониторить темп ОЖ только шнурком?
Для этого шнур не нужен- на климате вывести на дисплей температуру ОЖ можно. С точностью до целого градуса в цифровом формате показывает ТОЧНУЮ ФАКТИЧЕСКУЮ температуру ОЖ.
всегда по стрелке 90гр показывает
Стрелка всегда брешет, начиная от нижних делений своей шкалы (показывает 70, по факту- 64). Плюс к тому она показывает ровно 90С в диапазоне ФАКТИЧЕСКИХ температур от 75 до 115С.
Кубинес 32
30.01.2014, 13:04
Для этого шнур не нужен- на климате вывести на дисплей температуру ОЖ можно. С точностью до целого градуса в цифровом формате показывает ТОЧНУЮ ФАКТИЧЕСКУЮ температуру ОЖ.
Стрелка всегда брешет. Она показывает ровно 90С в диапазоне ФАКТИЧЕСКИХ температур от 75 до 115С.
Борис,спасибо и фигасе,моя такого не знать...
фигасе
Так немы придумали... Как то на пыжике катался бензиновом, так там эта стрелка гопака даёт вокруг 90, туда-сюда, напрягает...
Кубинес 32
30.01.2014, 13:32
Так немы придумали... Как то на пыжике катался бензиновом, так там эта стрелка гопака даёт вокруг 90, туда-сюда, напрягает...
мне кажется на дизелях так.тойота дизельная была тоже всегда 90 было.
.тойота дизельная была тоже всегда 90 было
хз про тайёту, у друга на сантафе тди (2006) тоже стрелка пляшет.
в диапазоне ФАКТИЧЕСКИХ температур от 75 до 115С.
Наверное точнее рабочих температур 75-105.
105
На этой температуре термос только открывается полностью...точнее- на 102С...
Просто надо найти контору, которая сделает экспресс-анализ пробы ОЖ из Вашего ДВС
Нет таких контор или это будет стоит космических денег! :)
Однако пипцом назвать 114С...тупо красный сектор температур на дизеле начинается выше... На жаре, да гружённый, да с прицепом...нафик тогда дизель? Это не попытка спора, к Вашему мнению отношусь с уважением, просто грустно...
96 и 114 - разные вещи. Стандартный режим работы 2.0TDI, конкретно CBBB мотора - держать антифриз на 95С. Так прописано в ЭБУ. Что мотор и делает без кондиционера летом в пробках. На 97 включается вентилятор и сгоняет на 88.
А 114 для дизельного мотора это КАТАСТРОФИЧЕСКИ много. Даже для обычного бензинового мотора это очень много. Речь не идет, скажем, про БМВшный N63 который работает на 105 в пробках, тут отдельный разговор. Да и даже 105 и 114 разные вещи. При 114 голову повести может однако с большоей долей вероятности.
Да и как бы на трассе я дизель выше 90 не грел ни разу, я не знаю как надо топтать его, чтобы нагреть на ходу. При 240 км/ч в пол было 85...87С. Это чипованный СВВВ мотор, отдающий в 2 раза больше, чем 1.9ТДИ твой. И тепла больше - к чему я веду.
Плюс к тому она показывает ровно 90С в диапазоне ФАКТИЧЕСКИХ температур от 75 до 115С.
75-105.
На этой температуре термос только открывается полностью...точнее- на 102С...
У кого как. Мой на 86 открывается и полное открытие на 95-96 примерно. Кипятил лично с градусником.
На 102 не мудрено греть мотор на 96С, как ты делал на ходу. Мотору ничего хорошего нет. Дизелю лучше 70 градусов, чем 100. Это не бензинка, где половина функций не запускается ниже 80С, и КПД там от температуры зависит! Дизель - другая техника.
А у меня после всех событий не пришлось даже шлифовать головку - после замены прокладки уже около 100 ткм все работает отлично (3 тьфу)
Антифриз больше не доливал, плотность - до -50
У меня UPDATE!
Пузырьки в бачке в 90% от кавитации помпы, я у друга на 2.0ТФСИ смотрел- тоже самое, но чуть-чуть меньше, чем у меня. Не знаю куда и думать!
Сообщение добавлено в 15:30, предыдущее сообщение было в 15:26
как можно мониторить темп ОЖ только шнурком?
АС + стрелочка вверх, 19 канал, 2 группа - температура мотора по второму контуру ОЖ, ну по контуру на панель. На мотор контур только VCDS проверяется.
UPDATE!
Что в бачке на холодную, ну как на холодную. Вебаста минут 15 молотила, фриз еле теплый(градусов 40).
http://www.youtube.com/watch?v=Tp9ewrSNRd8
И вот что происходит на горячем моторе в бачке:
http://www.youtube.com/watch?v=O0sPOPTOQUw
Тут в самом начале отлично видно:
http://www.youtube.com/watch?v=szApK70hIgQ
Фотки:
[http://s020.radikal.ru/i719/1402/1f/e396e9cc5038.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i637/1402/3f/78f7233227fc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i019.radikal.ru/1402/79/8be4a71cec76.jpg (http://www.radikal.ru)
Что это за пузырьки? Кавитация от помпы? Крыльчатка пластик, если имеет значение!
Нет таких контор или это будет стоит космических денег!
В Минске есть, частная контора, анализ стоит примерно 30 долларов на Ваши деньги...
75-105
Своими глазами видел на В5+(2мпи) по факту 114С (издох электровент в Крыму, кончились щётки), а стрелка ещё показывала 90С...потому так смело и говорю. На А6-2006 (2тди), с неисправным термостатом своими глазами видел 110С...а стрелка показывала 90С...
У кого как. Мой на 86 открывается и полное открытие на 95-96 примерно
Достоверно мне неизвестно, я просто написал то, что написано на моём оригинальном термосе- 87-102С...по факту- точно начинает открываться на 87, это у меня видно по климе...а когда заканчивает открываться- хз...таких экспериментов не проводил...
на 96С, как ты делал на ходу
Это был горный экстрим...:)..., раз в год обязательная процедура, это традиция- искупаться в горном озере под Мангуп-Кале, поесть у татар в Соколином, плюнуть на Ялту со смотровой Ай-Петри и искупаться в Кацавели на ЮБК. Но так как этот экстрим- четвертый за четыре года и никаких последствий, то думаю, что почти час с температурой 96С ничего криминального моему мотору не принёс за четыре раза- яп заметил за 90 тык... Думаю, что дизелю более критичны высокие обороты, тем температура в пределах рабочих, обозначенных на оригинальном термостате...как то так...
Что это за пузырьки?
Грустные...
Кавитация от помпы?
Наврядли, кавитация на ХХ сомнительна...
Думаю, что дизелю более критичны высокие обороты, тем температура в пределах рабочих, обозначенных на оригинальном термостате...как то так...
Если солярка современная, то дизелю наоборот более критичны малые обороты. Если солярка как в СССР была, то да. При таком ДТ вредные высокие обороты.
Наврядли, кавитация на ХХ сомнительна...
Тем не менее на 2.0TFSI все та же. Только пузырьки больше и их меньше. У кого как?
Сообщение добавлено в 10:49, предыдущее сообщение было в 10:47
Своими глазами видел на В5+(2мпи) по факту 114С (издох электровент в Крыму, кончились щётки), а стрелка ещё показывала 90С...потому так смело и говорю.
Неисправный датчик. У меня было 106-107С по Ваг-кому в блоке мотора(грязные радиаторы и мега-мега глухая пробка в +45С, отключение кондера помогло скинуть до 95С) раз на 1.8Т, так стрелка сразу ушла на 2 деления вправо от 90. И это давно доказано, что 90 кажет в диапазоне 75-105. Все остальное - неисправности!
EGR выкл у меня,
да и мотор с чипом.
А эти вещи не могут бить связаны с появлением бульбашок?
А эти вещи не могут бить связаны с появлением бульбашок?
Само собой нет.
90 кажет в диапазоне 75-105. Все остальное - неисправности!
Хорошо, будем знать...:)...
серега 36
03.02.2014, 20:46
Люди. Подскажите. Начал выдавливать тосол через флянец охлаждения. двигатель AHL после замены простоял два дня выдавило снова. появился налет на шланге сапуна. Пока спускал воздух через крышку расширителя всё было нормально-надоело решил поменять крышку и посмотреть что будет-разорвало шланг. В мастерской сказали пробита прокладка ГБЦ. Когда меняли сказали не затянута была головка. После замены прокладки проехал сто километров заметил уход ОЖ и налет на масляной крышке. и опять выдавило Ож из- под флянца печки. Сняли голову опресовали в полном порядке-без трещин и дефектов, даже шлифовать не нужно!!! Что остается блок кривой, возможно ли проверить без съема?
Что остается блок кривой
Болезнь AHL- трещины в блоке между циллиндрами с пробоем рубашки охлаждения. Блок то люминиевый, горшки металлические в него влиты.
ПС Не тот форум выбрали, Вам сюда- http://www.passat-club.ru/forum/forums/2-Passat-B5
серега 36, Блок не может быть кривым , токо головка блока , проверяли спец линейкой или так на видимость ??? А в масле нету антифриза или наоборот в антифризе , печка будет забита и антифриз будет выбивать крышку но там в бачке есть аварийка куда излишек уходит ...
всем привет , просмотрев тему решил обратиться за советом , дело в том стал уходить антифриз проверил щуп крышку увидел иммульсия значит прокладка ГБЦ заменили проехал 1500 опять стал уходить антифриз, причем иммульсии нет, но заметил что появилась масленная пленка в бачке ОЖ, чо делать подскажите советом ?? (бензин 2,0л FSI. BLR )
появилась масленная пленка в бачке ОЖ, чо делать подскажите советом ??
На маслоохладители смотреть...возможно дырявые. А так- все возможные варианты в этой теме описаны...
С377,надо смотреть охладитель масла , сымаем трубки с охладителя антифризные и вставляем кусок трубы по размеру , то есть пускаем в обход и заводит двс и ждем как пойдет масло с охладителя ( но не ручьем ) ...дырка там если есть то маленькая как иголка ...или сымаем и на стеллажу проверяем воздухом ....
подскажите где стоит этот маслоохладитель плиз..?
Если вопрос стоит так, то Вам лучше обратиться к специалистам, ИМХО- без обид...
Под масляным фильтром.
Если вопрос стоит так, то Вам лучше обратиться к специалистам
Так может специалистом тож нужно будет подсказать. :)
Так может специалистом тож нужно будет подсказать.
Всё может быть...
Интересно по моей проблеме.
Вчера я с открытой крышкой 2 раза на месте прогрел мотор до 98С с включение пропеллеров и пузырьки ушли. Полностью ушли.
Вот так вот. Как это произошло я не знаю. Сегодня завел - их нет снова.
http://www.youtube.com/watch?v=jcoHlRtNjgw
Сначала были пузырьки, потом после первого включения вентиляторов их стало меньше, потом после 30 минут на ХХ из почти не осталось, это все с открытой крышкой бачка, потом после второго раза в бачке чисто.
есть какие-то мысли у вас?
Полностью ушли
Неплотность заткнулась. Надеюсь- надолго...
Неплотность заткнулась. Надеюсь- надолго...
Скажем так, что трещина заварится не могла, прокладка не могла починиться и радиатор ЕГР не мог залататься. Может быть был банально воздух в системе?
трещина заварится не могла, прокладка не могла починиться и радиатор ЕГР не мог залататься
Микротрещины и неплотности прилегания прокладок- могли...у Вас минипузыри были, но надеюсь, что таки
банально воздух в системе?
Вы же гонщег...:)..., хапнуло из расширительного при полицейском развороте...
Микротрещины и неплотности прилегания прокладок- могли...у Вас минипузыри были, но надеюсь, что так
Да ну ладно, это больше на фантастику. За час работы все починилось :)
За час работы все починилось
ДасАуто- самолечащийся автомобиль. У меня ж ЕЛВ починился сам...:)...
Скоро и диагностировать удалённо будут...:)...-
Удаленное диагностирование автомобиля - об этом уже говорили на выставке CES2014. Пока такого программного обеспечения у нас нет
ДасАуто- самолечащийся автомобиль. У меня ж ЕЛВ починился сам......
Я первый раз фриз долил в октябре, когда хотел заехать в гараж, а там был бордюр, ну короче морда вверх резко поднялась. И на утром у меня фриз ушел из бачка весь. Значит пробку выгнало тогда. Я думаю может не все выгнало-то.
Я когда фриз лил при установке котла, я просто нахреначил полный бачек, завел, подождал и поехал. :) И все ОК было. потом вот в октябре долил. И еще раза 3-4 доливал по 150-200гр.
Я думаю может не все выгнало-то
Очень возможно, особенно в сочетании с
фриз лил при установке котла, я просто нахреначил полный бачек, завел, подождал и поехал
Можно ли это сделать самому, или это делается только на станции?
Плавает температура, выбрасывает охлаждающую жидкость через бачок расширителя, иногда холодная печка.
Спасибо.
Нехочю огорчить,но подозрение на прокладку пробитую под головой...все симптомы у тебя на это...при рабочем двигателе,воздух сам должен уходит через пробку...а может я и не прав.
А что перед этим делали,фриз меняли,ил как,откуда там этот воздух появился?
При работающем двигателе пробку открываешь - нет пузырьков именно от прокладки. Поднимаешь обороты двигателя (с открытой пробкой расширительного бачка) - нет пузырьков.
А вот при закрытой пробке и в движении машины при нагрузке стала расти температура, так же быстро вырастает, как и падает.
Я тоже думал на прокладку, но слишком много поменяно охлаждающей жидкости, система 100% завоздушена. Развоздушить - не знаю, как.
У приятеля Citroen C5, он решил поменять охлаждающую жидкость сам, после чего произошли такие же симптомы, а на станции ему выгоняли воздух и через компьютер убирали завоздушенность в печке.
как развоздушить систему охлаждения?
Можно ли это сделать самому, или это делается только на станции?
В этом двигателе ничего не надо развоздушивать- стистема развоздушивается сама при/после заполнения самотёком. ВАГ имеет органиченное количество моделей ДВС, требующих спецприблуд для замены ОЖ под давлением, БМП туда не входит.
слишком много поменяно охлаждающей жидкости
В каком смысле? Вы много доливали или много раз меняли? Не понятно...
в движении машины при нагрузке стала расти температура, так же быстро вырастает, как и падает
О термостате/помпе стОит подумать...и то и другое проверяется элементарно.
Autumn
Вот одно стало мне непонятно с вашим приятелем.....как у него на C5 через компьютер убирали завоздушенность в печке? Как можно через комп убрать воздух из системы охлаждение двигателя?
В этом двигателе ничего не надо развоздушивать- стистема развоздушивается сама при/после заполнения самотёком. ВАГ имеет органиченное количество моделей ДВС, требующих спецприблуд для замены ОЖ под давлением, БМП туда не входит.
В каком смысле? Вы много доливали или много раз меняли? Не понятно...
О термостате/помпе стОит подумать...и то и другое проверяется элементарно.
Я поменял расширительный бачок, крышку бачка, термостат - кроме помпы. Чтоб работала печка и было всё нормально, нужно ехать 90 км/ч. Дашь нагрузку на двигатель, чтоб обогнать грузовик - температура начинает расти, печка начинает остывать. А какие признаки плохо работающей помпы и как определить, что она плохо работает?
Autumn
Вот одно стало мне непонятно с вашим приятелем.....как у него на C5 через компьютер убирали завоздушенность в печке? Как можно через комп убрать воздух из системы охлаждение двигателя?
Там стоит электронный реостат, который открывает подачу ОЖ в печку. После замены ОЖ на станции снимают ошибку. Не знаю точно, как, у меня Citroen никогда не было, всё с его слов.
как определить, что она плохо работает?
По обратке. На холостых в расширительный бачёк ничего не стекает, но если раскрутить ДВС до 1300-1800 оборотов- хорошая струя должна быть, это признак исправной помпы, у которой не обломана крыльчатка/часть крыльчатки.
По обратке. На холостых в расширительный бачёк ничего не стекает, но если раскрутить ДВС до 1300-1800 оборотов- хорошая струя должна быть, это признак исправной помпы, у которой не обломана крыльчатка/часть крыльчатки.
Спасибо, попробую ещё помпу поменять, потому что струи как раз хорошей нету.
Только останется последнее - голова. Чего очень не хочется.
Autumn
незабудь написать чем гадание кончилось...
антифриз постоянно уходит...
начал доливать готовый антифриз AGA(красный) - все ok и дешевле.
Как бы в итоге сильно дороже не вышло, учитывая постоянную утечку и непонятный антифриз.
антифриз постоянно уходит...
Не вариант. Нужно искать, куда уходит и лечить. "Кроилово ведёт к попадалову"(с)... Моторы уже не те, что за 150-200 баксов капиталку делала...
Как бы в итоге сильно дороже не вышло, учитывая постоянную утечку и непонятный антифриз.
Не вариант. Нужно искать, куда уходит и лечить. "Кроилово ведёт к попадалову"(с)... Моторы уже не те, что за 150-200 баксов капиталку делала...
да, согласен...
но утечка не находится пока, проверяли подачей давления в систему - все ok.
AGA - не сказать что это непонятный АФ, дороже феликса, на нем написан допуск VAG и т.п.
PS. Погуглил - с антифризом AGA по-моему все норм, авто не сломается
http://www.agah.ru/forum/index.php/topic,886.msg3462.html#msg3462
garrik416
16.06.2015, 13:05
Всем привет) у кого нибудь проблемы с расширительным бачком были? У меня кажется антифриз как то через крышку выбивает( задолбался доливать(( главное почти не заметно. Когда на горячую доливаю в бачке при этом ниже минимума при открытии крышки уровень поднимается почти до нормального. Кто знает в чем может быть дело? Двигатель 2.0 дизель cbbb. Бачек поменял на новый думал он течет по середине на стыке. Но увы(
Кто знает в чем может быть дело?(
Привет! Дело скорее всего в одном- повышенное давление в системе охлаждения. Причин может быть несколько...это характерно для СБББ, к сожалению...микротрещины в головке блока циллиндров и т.п.. Воспользуйтесь поиском по сайту, обсуждали неоднократно.
Причин может быть несколько...
Попробывать можно для начало пробку поменять...а вдруг клапан заклинил травление,если непоможет,то...тогда попадалово конкретно...
garrik416, Проверить крышку как написано выше и смотреть как идет антик через маленький шланг ...+ проверка термоса или Васей или по патрубках нижний и верхний --- какая разница и что показывают датчики температуры по климе и Васе и на щитке + венты .....
Попробывать можно для начало пробку поменять...
Менял всборе афтар-
Бачек поменял на новый думал он течет по середине на стыке. Но увы(
Не знаю блин. Таже байда уже 3 год :lol1: Двиг CBAB, в прошлом году летом усиленно подливал антифриз и после долгой дороги его выбивало и уровень был "на донышке".
А картинка такая - зимой все ОК, весной все ОК (при нежаркой погоде). Летом по утрам: как заводишь - пишит и моргает красный термометр (уровень на донышке), как прогреется до 90 градусов - глушишь - заводишь заново - больше не пищит, уровень между мин и макс. Смотрю историю ремонтов машины в Германии, там из-за этого дофига чего наменяли: радиматор, помпу радиатор ЕГР :weirdo: В этом году наверное не буду ничего трогать, уже смирился :lol1: Самое смешное, мне приговаривали прокладку ГБЦ, а официалы сказали ничего не делать (т.к. нет посторонних запахов в антифризе и цвет не изменен), но уровень не падал ни на грамм, если не трогать (не открывать и не доливать). Если долить, то ровно то, что долил, выбивает из бачка при движении.
ЗЫ Пробку менял (+её дополнительно проверили в оф сервисе - ровно по паспорту 1,4), бачек нет. Но полностью промывал систему дистилированной водой до прозрачности и заливал новый антифриз Febi
Если долить, то ровно то, что долил, выбивает из бачка при движении.
Так быть НЕ ДОЛЖНО. У Вас проблема...с учётом второй Вашей темы по перегреву...
мне приговаривали прокладку ГБЦ, а официалы сказали ничего не делать (т.к. нет посторонних запахов в антифризе и цвет не изменен)
Однако ОЖ выдавливает из бачка...удивительно, откуда в системе охлаждения такое давление?...
Так быть НЕ ДОЛЖНО. У Вас проблема...с учётом второй Вашей темы по перегреву...
Это понятно... Но эту проблему не могли решить ОД в Германии, меняя всё подряд, не могут понять в чем дело и здесь. Да я и сам не могу понять логику "пищания" и пропадания антифриза. Я говорю: при температуре воздуха меньше 18-20 все ОК. Зимой полный ОК. Летом ОК после прогрева. Самое забавное, что уровень не уходит... Замечу, падает уровень после долгой стоянки (за ночь например)
Однако ОЖ выдавливает из бачка...удивительно, откуда в системе охлаждения такое давление?...
Уровень ОЖ повышался и выдавливался через бачек между верхней и нижней половинкой. Причем давление в системе есть, трещин нету.
Уровень ОЖ повышался и выдавливался через бачек между верхней и нижней половинкой
По шву бачка что ли сочится? Тогда стОит бачёк заменить наверное...
По шву бачка что ли сочится? Тогда стОит бачёк заменить наверное...
да. но я так понимаю, что так и должно быть, ибо: 1) давление держит, значит это не трещина и так задумано... 2) в этом режиме (если ничего не трогать) не падает уровень...
да. но я так понимаю, что так и должно быть,
Нет, так быть не должно. Корпус бачка должен быть герметичен полностью, давление в системе регулируется клапаном крышки расширительного бачка
Нет, так быть не должно. Корпус бачка должен быть герметичен полностью, давление в системе регулируется клапаном крышки расширительного бачка
я не знаю как это объяснить, но корпус герметичен. когда открываешь крышку - уровень поднимается очень сильно, то есть давление есть.
я так думал, что между половинами что-то вроде обратного клапана, который выпускает излишки ОЖ, но не впускает воздух...
я так думал, что между половинами что-то вроде обратного клапана, который выпускает излишки ОЖ, но не впускает воздух...
Нет...корпус монолитный, склеен из двух полусфер.
Evgen123
30.06.2015, 01:02
Доброго времени суток. У меня такая проблема. заглушил двигатель хотел открыть расширительный бачок, вначале вышло давление, а потом как закипит не по детски. и еще потеют стекла. двиг 1.8 TSI(160 л.с)
У меня такая проблема
Стрелка температуры перегрева не показывает (немного за 90С)? Походу температура ОЖ на грани...если у Вас В6- можно посмотреть точную температуру ОЖ на дисплее климата. Проверьте- работают ли вентиляторы охлаждения радиатора под капотом.
еще потеют стекла
Если не пользуетесь климатом (охлаждение) и сырость на улице- запотевание стёкол изнутри- это в порядке вещей.
Всех приветствую!Проскакивала тема про китайский аналог Dominant под номером AW06H01210026CP помпе в сборе 06H121026 CP.Подскажите,кто ставил,какое качество,есть ли отличия от ОЕ помпы,где возможно приобрести.Как выяснил из форума ставить необходимо помпу в сборе с корпусом,т.к. трескается в основном корпус и из-за этого проблема течи..Оригинал дорого,а других вариантов помпы в сборе не нашел.Пробег 138.дв.BZB
Как выяснил из форума ставить необходимо помпу в сборе с корпусом,т.к. трескается в основном корпус и из-за этого проблема течи..
У кого как. У меня сама помпа потекла. Менял только крыльчатку, ставил HEPU (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38533-%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0.-1.8-TSI?p=1360911&viewfull=1#post1360911) . Менял на 160ткм сейчас 190ткм, полет нормальный.
Добрый день.Пишу впервые.Недавно обнаружил что с нижнего патрубка расширительного бачка капает(цедит потихоньку) антифриз.Капает при T около 80 градусов.Проверил масло- без пены.Пузырьков в бачке нет.Выхлоп нормальный.Поездил с немного открученной крышкой бачка.Один черт цедит.Давления нет в системе же с открученной крышкой. Уходит немного где то грамм 50-60 на 200 км.Подскажите где копать.Машина в подписи
.Подскажите где копать
Уплотнить текущее место, что тут думать то? Может хомут прослаб, может трещина в соске, на который шланг одевается- Вам там виднее...
Садил уже на два разных герметика.Так же поменял хомут но мокрит тварь
...но мокрит тварь
Чудес не бывает- варианта всего три в Вашем случае- трещина в бачке (сочится вниз на шланг), трещина в соске и негерметичен сам шланг. Высушить и смотреть- откуда точно течёт- по бачку, между шлангом и бачком или по шлангу. Как то так...
Кубинес 32
27.02.2016, 23:33
раньше не замечал расхода ОЖ,а за эту зиму почти 1л залил по-тиху и в гараже подтеков не видно,да и под капотом тоже и уровень масла на месте.надо наверное УФ лампой посветить или еще чего...кто в теме?
надо наверное УФ лампой посветить
Надо снять защиту снизу и просто посмотреть... Возможно сечёт где то по хомуту на скорости и прогретом моторе.
Мне один чел сказал, что если в патрубке обратки расширительного бачка видны пузыри то прокладка ГБЦ.Насколько это верно?
Gorynych73
06.03.2016, 23:12
Мне один чел сказал, что если в патрубке обратки расширительного бачка видны пузыри то прокладка ГБЦ.Насколько это верно?
Верно. Потому как если дырявый патрубок или соединение не герметично-антифриз будет просто уходить. Когда в бачок гонит газы, то это прокладка. Чтобы в этом точно убедиться на горячем моторе потрогайте патрубки. Если они деревянные, то 100% прокладка. Обычно при исправной системе патрубки твердые, но все равно рукой можно продавить, когда гонит газы, вообще не прожать. Как бонус может порвать радиатор и печку.
dizelist
06.03.2016, 23:31
Обычно при исправной системе патрубки твердые, но все равно рукой можно продавить, когда гонит газы, вообще не прожать.
Это кто тебе такую хрень сказал?
Gorynych73
07.03.2016, 12:29
Это кто тебе такую хрень сказал?
Опыт, друг мой, опыт. У меня на В3 пробивало прокладку ГБЦ, шланги были раздутые и твёрдые как палки. Через неделю порвало радиатор и печку. Потому как если газы под давлением идут в систему охлаждения, то клапан сброса в крышке бачка с ними не справляется и давление в системе охлаждения возрастает.
dizelist
07.03.2016, 13:44
У меня на В3 пробивало прокладку ГБЦ, шланги были раздутые и твёрдые как палки.
крайне запущенная стадия и клапан 100% не работал
Через неделю порвало радиатор и печку
такие вещи сами не лечатся
Gorynych73
07.03.2016, 19:46
крайне запущенная стадия и клапан 100% не работал
такие вещи сами не лечатся
Клапан как раз работал. Менял его буквально перед этим. Про запущенность не буду комментировать, ибо каждый день водитель под капот не заглядывает.
Так и не ответил, в чем же я хрень написал? Или это был просто выстрел в воздух холостым?
dizelist
09.03.2016, 23:34
Про запущенность не буду комментировать
вступать в полемику дискуссию не буду...
ибо каждый день водитель под капот не заглядывает
шланги были раздутые и твёрдые как палки
Через неделю порвало радиатор и печку
Gorynych73
09.03.2016, 23:38
вступать в полемику дискуссию не буду...
Так я не ездил эту неделю. Купил запчасти и поехал в сервис. Вот там уже выяснилось, что радиатор и печка приказали долго жить. Как раз пока ехал (примерно 2 км), до этого момента течи не было.
dizelist
09.03.2016, 23:55
Gorynych73, извеняй если обидел, я не из злого умысла, просто опыт тоже есть и решал я все сам...
Gorynych73
10.03.2016, 11:08
Gorynych73, извеняй если обидел, я не из злого умысла, просто опыт тоже есть и решал я все сам...
Нет никаких обид. Я сам все потом ремонтировал, хорошо хоть вышло недорого. Зато появился опыт. Но у меня воздуха не было в бачке, просто раздуло шланги. Сперва заменил пробку-не помогло, а вот до сервиса доехать безболезненно уже не успел.
bartez 2014
17.04.2016, 20:27
Привет всем!
У меня под водительском ковриком лужа образовалась(По консистенции похоже на антифриз)
Подозреваю течь радиатора печки..
Подскажите кто нибудь менял радиатор печки не снимая торпедо?Есть фото со снятой панелькой водителя
http://s020.radikal.ru/i712/1604/9a/a6dc937a4203.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1604/cb/afdf93a678c4.jpg
bartez 2014, посмотри тут-> <<<тынц>>> (http://www.passat-club.ru/forum/threads/43557-Установка-воздушного-отопителя-РТС?p=1107269&viewfull=1#post1107269)
Заранее прошу прощения если пропустил подобную тему.
Движ 2.0 FSI
Ситуация такая: неделю назад дабы избавится от постоянного позиционирования заслонок климат контроля разбирал потенциометры заслонок (в мануале по которому делал не было указанно о точности позиционирования, так что возможно потенциометр сбит). Неделю отъездил нормально, пару дней назад температура на улице резко полезла в вверх (30-35 грудусов) в пробке сработал сигнал о недостаточном уровне ОЖ. остановился, остыл долил антифриза с грехом пополам доехал. Антифриз постоянно уходил каждые 3 - 5 км бачек пустой приходилось доливать. Сегодня сел прокатится и собрать симптомы:
1. Эмульсии в масле нет.
2. Конденсат из выхлопа без антифриза (по вкусу))
3. Антифриз выдавливает ТОЛЬКО при включенном климате. (проехал 15 км без климат контроля - температура и уровень ож в норме)
4. Привыключении климата, температура очень быстро возврашается к 90 градусам.
5.Перед тем как потерять антифриз климат начинает гнать горячий воздух.
6. Лужа под расширительным бачком, когда включен климат в бачке антифвиз "кипит" (сильные пузыри идут).
Возможно ли все это от сбитого положения потенциометра заслонки климата? (и как найти правильное положение? Играться Lo, Hi и смотреть положение заслонки?)
Или все же прямая дорога в сервис?
demainst
26.06.2016, 23:19
Привет всем!
У меня под водительском ковриком лужа образовалась(По консистенции похоже на антифриз)
Подозреваю течь радиатора печки..
Подскажите кто нибудь менял радиатор печки не снимая торпедо?Есть фото со снятой панелькой водителя
Снятие торпедо мало чем облегчает процесс. Если меняем радиатор на новый, то старый снять не трудно - пассатижами ломаем трубки и выдергиваем по одной. Потом вытаскиваем радиатор.
Решил сегодня поменять охлаждающую жидкость. Снял нижней шланг радиатора (слева, возле разъёма вентилятора). Ничего не вытекло. Ни из шланга, ни из патрубка радиатора. Прогрел мотор. Уровень в расширительном приподнялся, но снизу ничего так и не потекло. Отсоединил второй. Тот, что справа - та же история. Что это может быть?
Что это может быть?
Интеркулер...:)...
Не тот шланг снимал...отличи интеркулер от охлождайки.
spanyukov
19.08.2016, 19:05
Крышку расширительного бачка открой, и все польётся.
Всем доброе время суток!!! Помогите советом.Когда подливал антифриз,нечаянно уронил небольшой кусочек фольги от канистры в расширительный бачок.Примерно с ноготь большого пальца.Что делать,забить или лучше прочистить системуи каким образом,какие последствия.Спасибо.
А пинцетом не пробывали достать ??? Если ушла в систему думаю страшного не чего не будет , ведь там давление фольгу размажет и бросит в низ радиатора ....
Всем доброе время суток!!! Помогите советом.Когда подливал антифриз,нечаянно уронил небольшой кусочек фольги от канистры в расширительный бачок.Примерно с ноготь большого пальца.Что делать,забить или лучше прочистить системуи каким образом,какие последствия.Спасибо.
Если кусок ушел в систему, я бы прочистил, т.к в системе есть патрубки диаметром меньше чем этот кусок.
Мирославка
06.09.2016, 07:13
В систему такой кусок не уйдет, слишком большой! Для успокоения можно снять бачек и вытряхнуть этот кусочек.
В бачке его уже нет, ушел в систему.
В бачке его уже нет, ушел в систему.
Если бы это произошло у меня- я бы понервничал пару дней, а потом забил. Фольга...не проблема, к тому же она не скомкана в клочок- гденить размажет к стенке и будет там висеть вечно.
palro,совет ::: теперь положите магнит в Бачек .. Нно что бы дырку не закрыл и фольга сама придёт к вам ...магнит подойдёт от любой колонки ...удачи и с рыбой ....
Мирославка
07.09.2016, 07:04
совет ::: теперь положите магнит в Бачек .. Нно что бы дырку не закрыл и фольга сама придёт к вам ...магнит подойдёт от любой колонки ...удачи и с рыбой ....
Сильный нужен магнит, чтобы алюминиевую фольгу примагнитить!!!
Uladimir
26.10.2016, 20:59
У меня проблема с повышенным давлением в системе охлаждения. Но вот проехал уже 2000 после замены двигателя давление не пропадает, но ож не уходит. Залил как положено 5 литров получилось чуть больше нормы, т.к сказали где-то осталось в системе. Кто может конкретно заверить, что дело в прокладке. Двигатель менял из-за шестигранника. Проехал 289000 км.
бензин 2,0
холодное авто
стрелка датчика температуры на нижнем указателе (50)
завел авто
печка на максимум
на улице -1
на холостом ровно 5 мин. проработала
из печки довольно теплый воздух, но не горячий
стрелка датчика температуры на нижнем указателе (50) так и осталась за 5 мин. работы на холостом
шланги, которые к радиатору сверху подходят (толстый, один тоньше и еще один еще тоньше) все довольно теплые.
ож идет по большому кругу? термостат застрял в положении открыто? я правильно понимаю, что его нужно менять?
спасибо!
Сообщение добавлено в 16:39, предыдущее сообщение было в 15:56
и на холодную расход оооочень большой
Смотреть надо нижний шланг радиатора,если он тёпленький,тогда термос незакрываетса,так как от туда жидкость начинает поступать в большой круг.
в движении пока к 90 не прогреется
Сообщение добавлено в 16:54, предыдущее сообщение было в 16:53
Смотреть надо нижний шланг радиатора
а от мотора ож поступает с нижнего или с верхнего
хотя какая разница до 90 градусов и тот и тот холодный должен быть
нет?
При минус 1-3 градусов минут 15 (из них 5 на холостом и 10 в движении) надо чтобы прогрелся до 90.
Владельцы 2,0 фси отзовитесь - у Вас также?
Спасибо!
Сообщение добавлено в 21:56, предыдущее сообщение было в 21:55
п.с. печка на максимуме горячий воздух не дает - только хорошо теплый
Сообщение добавлено в 22:05, предыдущее сообщение было в 21:56
Вы вообще печку при прогреве на холостом включаете?
Включаем,но не на мах
+....
печка прилично остужает, да ещё и воздуховоды холодные нужно прогреть и только потом на выходе появится тепло.
При не прогретом контуре ОЖ нет смысла включать климат (либо ставить нужно на самый минимум)...
В холода до прогрева езжу на типтроне, держа обороты 2500-3000
Доброе время суток! Уровень в расширительном бачке ниже минимума на холодном. Хочу долить, но не знаю какой доливать. Дилер говорит, что официально на CC идет тосол марки G12 или G13. Но я не знаю, какой у меня, были хозяева и до меня. Можно ли долить, если я не знаю какой марки тосол залит в машине?
Кубинес 32
01.04.2017, 21:48
Доброе время суток! Уровень в расширительном бачке ниже минимума на холодном. Хочу долить, но не знаю какой доливать. Дилер говорит, что официально на CC идет тосол марки G12 или G13. Но я не знаю, какой у меня, были хозяева и до меня. Можно ли долить, если я не знаю какой марки тосол залит в машине?
думаю не тосол одназначна)...ж13 можешь смело долить или проще воды дисцил
Доброе время суток!
Привет!
Хочу долить, но не знаю какой доливать.
Не надо думать- лейте Г13...:)..., она совместима со всеми предидущими. Используйте ТОЛЬКО оригинал, ИМХО.
А ещё лутче добавить дистилированой воды.
лутче добавить дистилированой
Фикзнает, что там у афтара с плотностью...:)...
А ещё лутче добавить дистилированой воды.
Пожалуй, так и сделаю. А как посоветуете быть в дальнейшем, ведь доливать много дистиллированной воды не стоит?
Если часто придётса доливать,то тогда запасайся G12 и искать причину утечки.
Всем привет!
Форумчане, помогите с выбором радиатора охлаждения ДВС. В просторах инета у всех разные мнения. Хотелось бы узнать кто менял радиатор на контрактный и кто на новый дубликат. Есть ли нарекания на дубликаты и какой выбрали (сколько проехали после замены).
Выбор стоит перед контрактным за 4 т.р и дубликат 2500 ниссенс и 5000 Валео. Есть еще куча предложений по дубликатам, но что выбрать под вопросом.
Заранее благодарен!
Кубинес 32
03.04.2017, 10:29
Пожалуй, так и сделаю. А как посоветуете быть в дальнейшем, ведь доливать много дистиллированной воды не стоит?
1 раз подлей воды дисц,а если потом опять уровень упадет смотри помпу скорее всего или...
Сообщение добавлено в 10:29, предыдущее сообщение было в 10:27
Всем привет!
Форумчане, помогите с выбором радиатора охлаждения ДВС. В просторах инета у всех разные мнения. Хотелось бы узнать кто менял радиатор на контрактный и кто на новый дубликат. Есть ли нарекания на дубликаты и какой выбрали (сколько проехали после замены).
Выбор стоит перед контрактным за 4 т.р и дубликат 2500 ниссенс и 5000 Валело. Есть еще куча предложений по дубликатам, но что выбрать под вопросом.
Заранее благодарен!
имхо Б/у не ставил бы себе...нисенс -нормуль будет.
Спасибо! Просто цена оооочень подозрительно дешевая. Был у меня авто, покупая дубликаты намучился я, пока не загамырил отечественный. Посмотрим, может еще кто ответит.
Посмотрим, может еще кто ответит.
Если хотите машиной пользоваться от трёх и более лет- вариант один, точнее- полтора...:)... Это или оригинал, или Валео/Хелла, которые от оригинала мало отличаются по цене. Но и качество соответственное... Всё остальное- на чём то сэкономили- на количестве сот или трубок, на толщине швов или качестве вальцовки...как повезёт. У соседа по стоянке ниссенс (радиатор кондея- конденсер) развалился за зиму, осенью поставил и заправил, весной- пусто и сечёт как решето. Ну и с монтажём у кЕтая периодически проблемы- крепления могут не совпасть...
Если хотите машиной пользоваться от трёх и более лет- вариант один, точнее- полтора...:)... Это или оригинал, или Валео/Хелла, которые от оригинала мало отличаются по цене. Но и качество соответственное... Всё остальное- на чём то сэкономили- на количестве сот или трубок, на толщине швов или качестве вальцовки...как повезёт. У соседа по стоянке ниссенс (радиатор кондея- конденсер) развалился за зиму, осенью поставил и заправил, весной- пусто и сечёт как решето. Ну и с монтажём у кЕтая периодически проблемы- крепления могут не совпасть...
Выбираю, на долго! Четкий, обоснованный ответ! Спасибо! На соседних форумах тоже начали отрицательно отзываться о ниссенс (видимо раньше качество было в разы лучше).
По поводу контрактного я рассматривал вариант т.к знакомый поставил контрактный и катается в режиме такси уже 2 года.
Я вот как раз склоняюсь к Валео, но там цена гораздо дешевле оригинала под шесть тысяч рублей, а оригинал 15 т.р. Или это не тот Валео???
8700086999
Valeron_777
12.01.2018, 12:24
Прочитал всю тему, часть моих проблем есть и в тот же момент как бы нету, вот такая у меня ситуация. В антифризе масляная пленка - в масле двигателя ни каких эмульсий нету, машина дымит хлеще паровоза - егр заглушен и теперь думаю закольцевать еще. При всем этом безобразии антифриз уходит. Замена прокладки ГБЦ ни каких результатов не дала. Если открыть крышку расширительного бачка, то мин через 5-10 начинает работать нормально, не дымит вообще.
Если открыть крышку расширительного бачка, то мин через 5-10 начинает работать нормально, не дымит вообще.
Головку блока на герметичность стОит проверить... Трещины- рядовое явление после глушения ЕГР...
Трещины- рядовое явление после глушения ЕГР...
Откуда инфа? Документальные подтверждения, статистика или ссылки на авторитетные ресурсы имеются? Я противник глушения EGR, но такой аргумент вижу впервые.
Я противник глушения EGR
К чему Ваш вопрос? Вы не слышали о проблемах с белым дымом после глушения ЕГР? Никогда не слышали? Нужна ссылка на авторитетный источник? Воспользуйтесь поиском по этому форуму- есть профильная тема...:)...