Просмотр полной версии : Система охлаждения
К чему Ваш вопрос? Вы не слышали о проблемах с белым дымом после глушения ЕГР? Никогда не слышали? Нужна ссылка на авторитетный источник? Воспользуйтесь поиском по этому форуму- есть профильная тема...:)...
Не слышал, не нашел - дайте пож. ссылку где описаны последствия глушения EGR в виде трещин головки блока цилиндров дизельного ДВС VW.
Нашел !!!, оно - ? http://www.passat-club.ru/forum/threads/50837-1.6-TDI-BlueMotion-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C-!?p=1423151&viewfull=1#post1423151
Добрый день!
У меня такой вопрос.
После морозов, стал сильно течь антифриз. Течет где то спереди, визуально место определить не могу. После долива до максимальной отметки в расширительном бачке, хватает проехать 5 км, потом опять пищит и требует долить. До этого были проблеммы, то доливал, то переставал течь. Что это? К чему готовиться и сколько готовить денег?
Пассат 1.8 tsi
А нам как не визуально определить? Вопрос можно переадресовать на "Что-Где-Когда"...
is251184
11.08.2018, 15:58
фольксваген пассат б6 2 0 дизель 170л.с cbbb хочу заменить грм ,какую помпу поставить SKF или оригинал . как SKF ходит
какую помпу поставить
Hepu ставьте и не парьтесь. Но лично я поставил оригинал...поставил и забыл.
fedor_64
13.08.2018, 11:33
Доброго дня! Приближаюсь к 120 тыс. км. Пора менять ремень ГРМ с роликами. Обязательно ли менять помпу? Мнения разные: "менять обязательно" и "вскрытие покажет, менять или нет, у TDI помпа надёжная, по 300 тыс. км ходит". Довериться оф. дилеру, что он скажет, т.к. сам не определю? А на сколько он (дилер) компетентен? Или поменять заодно с ремнём и не париться?
Доброго дня!
Привет!
Приближаюсь к 120 тыс. км. Пора менять ремень ГРМ с роликами
Кто сказал, что надо обязательно менять ролики? 120- регламент ремня, ролики (и помпа тоже) при этом меняются по дефектовке. Другое дело- заменить всё привентивно и забыть ещё на 120 тык. Даже при отсутствии явных или косвенных признаков выработки роликов/помпы остаточный ресурс их не знает никто, даже шаманы...:)...с бубнами, которые вроде бы успешно вызывают дождь. А после замены ремня проверить на люфт и/или дефекты вращения уже не представится возможным- для этого надо снимать ремень.
у TDI помпа надёжная
Моя родная прошла 165 и сейчас лежит на антресолях как новая. Ни люфта, ни облегчённого вращения, ни шума. Как новая...но лежит на полке. Я люблю спать спокойно.
Довериться оф. дилеру, что он скажет
Дилер натурально даёт 2 года гарантии только при замене комплектом с помпой. Именно этот вариант (акцентирую- с запчастями и жидкостями от ОД, так как если привезёте своё, хоть и оригинальное- гарантия от ОД только на работы, это пшик) я и выбрал. Дорого? Да...но по мне оно того стоит. Если старая помпа потечёт- менять опять всё- и ремень и ролики вне зависимости от пробега- тут экономия на замене помпы зибзическая.
что он скажет, т.к. сам не определю?
Грамотный дилер тоже откажется от вердикта- гадание это дело неблагодарное.
Или поменять заодно с ремнём и не париться?
Да. Это глубокое ИМХО.
fedor_64
14.08.2018, 09:42
bobz, привет!
Дилер натурально даёт 2 года гарантии только при замене комплектом с помпой.
Так и сделаю скорее всего.
И до кучи поменяю перед зимой термостат, ибо стала падать температура в пробках.
до кучи поменяю перед зимой термостат
Ипонамама процедура...:)...на целый день работы. Будете сдавать машину- акцентируйте внимание, что у Вас CLLA- дизельный мотор второго поколения комонрейл, а не первого. Дилеры с ним не знакомы...у меня перепутали и вместо 2,5 озвученных часов я просидел с утра до глубокого вечера.
fedor_64
14.08.2018, 13:54
CLLA- дизельный мотор второго поколения комонрейл, а не первого. Дилеры с ним не знакомы...у меня перепутали и вместо 2,5 озвученных часов я просидел с утра до глубокого вечера.
Я помню, Вы писали про замену термостата. В Атланте мне сказали, что 4,5 часа. Именно по CLLA.
Вот думаю сейчас, сделать всё до отпуска, пока время есть (30 августа - на 20 дней в Тамань), или отложить до октября.
В Атланте мне сказали, что 4,5 часа
Расчитывайте на шесть-семь...:)...плюс обеденный перерыв смены.
Именно по CLLA
Нет разницы с ЦФФБ.
сделать всё до отпуска
Я сделал замену ГРМ за месяц до поездки в отпуск. Дал шанс возможному (гипотетически) браку вылезти. Термос поменял зимой, чтобы результат вылез на лицо и не было жалко денег...:)...
на 20 дней в Тамань
В прошедшую пятницу ехал из Севастополя в Минск. От Симферополя до Славянска на Кубани- сплошная пробка. 600 км-12 часов с редкими ускорениями от ноля до 120 и обратно. Тамань стоИт...жесть глухая. Крым не стоит, он блин вааще висит, но это тема отдельного разговора о совершенно идиотской политике местных властей по совершенно безграмотному ПОВСЕМЕСТНОМУ нипришейникчемурукав ограничению скорости и видеоконтролю за этим.
fedor_64
15.08.2018, 08:22
Доброго утра!
Я сделал замену ГРМ за месяц до поездки в отпуск. Дал шанс возможному (гипотетически) браку вылезти. Термос поменял зимой, чтобы результат вылез на лицо и не было жалко денег
Вот именно замена термоса меня и останавливает. Скорее, перенесу всё на ноябрь. К морозам.
Да и менять ремень с помпой за неделю до дальней поездки, наверное, не стоит.
В прошедшую пятницу ехал из Севастополя в Минск. От Симферополя до Славянска на Кубани- сплошная пробка. 600 км-12 часов с редкими ускорениями от ноля до 120 и обратно. Тамань стоИт...жесть глухая. Крым не стоит, он блин вааще висит, но это тема отдельного разговора о совершенно идиотской политике местных властей по совершенно безграмотному ПОВСЕМЕСТНОМУ нипришейникчемурукав ограничению скорости и видеоконтролю за этим.
Мне проще. В конце августа основной поток пойдёт мне навстречу. И в Лосево-Павловске будет уже на так тяжело. А после Краснодара я на Новороссийск, не через Славянск-на-Кубани. В Славянске и в прошлые годы было плохо, а с открытием моста, наверное, вообще тоска.
И в Лосево-Павловске будет уже на так тяжело
Что туда, что обратно этот участок проехал без проблем. Но ночью...:)...
fedor_64
15.08.2018, 15:41
без проблем. Но ночью...
У меня на послеобеда получается.
Всё, хватит оффтопа. По теме: заеду на днях в Атлант-М, что на ул. Бажова, попрошу посчитать запчасти и работы по ремню с помпой и по термостату отдельно. Если интересно, отпишусь.
Если интересно, отпишусь
Интересно- сравним с минскими ценами Атлант-Мэ...:)...
fedor_64
21.08.2018, 11:25
заеду на днях в Атлант-М, что на ул. Бажова, попрошу посчитать запчасти и работы по ремню с помпой и по термостату отдельно.
Был вчера в Атланте, вот результаты.
Ремкомплект ГРМ - 19928 руб, помпа - 10959 руб, работы (ГРМ и помпа) - 6900.
Термостат - 3851 руб, работы - 12500 руб.
Плюс охлаждайка и одноразовые винты-болты.
Не спросил стоимость нормочаса, но Инет утверждает, что с сентября 2017-го - 2456 руб.
Цены с учётом скидок на авто более 5-ти лет: на запчасти - 10%, на работы - 15%.
PS: стоимость работ по термосу, конечно, не радует.
стоимость работ по термосу, конечно, не радует
Там действительно куча работы...хрен они в пять часов вложатся.
помпа - 10959 руб
200 баксов... Можно попросить поставить с литерой "Х"- восстановленную. Она дешевле, а ходит не меньше.
вот результаты
500 баксов поменять со скидкой. Полюс ОЖ две бадьи- 50 уе. У меня примерно 500 вышло...но там ещё какие то лирические баллы посчитали.