Просмотр полной версии : Система охлаждения
вчера произошло нечто странное! подъехал к мгазину, был там минут пять, выхожу завел - горит красный термометр! гляжу антифриз на самом донышке! заглушил хотел подлить - открываю крышку расширительного бачка жидкость прибавилась до нужного уровня! закрутил крышку проехался немного проверил уровень опять немного убавился - открываю прибавляется! купил новую крышку таже фигня! почему прибавляется после открывания понятно - падает давление и т.д. а вот почему на горячую уровень становится меньше чем на холодную? ведь должно быть тепловое расширение и уровень должен немного подрасти? как исключить (проверить) попадание газов из двигателя в систему охлаждения? при пробое прокладки по моему уровень тоже должен увеличиваться вплоть до выбрасывания жидкости из бачка!? температура держится строго на 90 гр. что в городе что на трассе.
при пробое прокладки по моему уровень тоже должен увеличиваться
и при трещине в ГБЦ...:(...
и при трещине в ГБЦ...:(...
а что такое часто случается? я так понимаю в любом случае нужно теперь снимать ГБЦ? после снятия/установки ни чего шнурком не надо настраивать?
а что такое часто случается?
Да на 2фси вроде не часто, если не сказать- очень редко... Посмотрите состояние масла на предмет эмульсии от ОЖ и ОЖ на предмет следов масла... Иногда маслоохладитель пробивает... А так- похоже на пробой прокладки ГБЦ, не расстраивайтесь раньше времени...
Как выглядит сам антифриз, чистый или есть какие нибудь примеси?
Где то подтекает с шланга ----вот воздух и играет так ...то полно ...то уменьшилось ...Ищим течь внимательно ....
спасибо за поддержку! до этого была Лагуна 2 так вот продал можно сказать по причине постоянных опасений что что нибудь сломается (дороговизна зап. частей, мало кто берется ремонтировать - по крайней мере все так говорили), ну думаю куплю немца и надежный и распространенный... а почитал форумы так волосы дыбом встают - куда не коснись 20-30 тыс. готовь, а уж если что с движком так он вообще не ремонтопригоден! это все лирика, а по проблеме: если пробка плотно закрыта то при средних оборотах уровень жидкости уменьшается, в системе образуется давление (щупал патрубки), но вроде как не особо большое! при откручивании пробки давление сбрасывается и уровень поднимается! попробовал проехать с приоткрытой пробкой 20 км получил небольшую лужу антифриза под бачком, значитего выкидывает на больших оборотах! из глушителя с утра парило и даже водичка брызгала, попробовал на язык ни какого сладковатого привкуса нет! ездил в сервис они понюхали антифриз, тоже лизнули конденсат, посмотрели масло на щупе и сказали что явных признаков пробоя пока нет, хотя и идут небольшие пузырьки в расширительный бачек! а с давлением, говорят, все нормально, так и должно быть!? вообщем я в недоумении, что делать?
Коль идут пузырьки, то очень похоже на пробой прокладки, только видимо пока очень маленькая трещинка.
явных признаков пробоя пока нет, хотя и идут небольшие пузырьки в расширительный бачек!
Прикольный вывод...
с давлением так и должно быть!?
Да нет...колебания уровня должны быть в пределах 1-3 см...
что делать?
Хорошая неисправность сама вылезет, в Вашем случае ИМХО- ничего не делать... Разве что долить ОЖ до линии "МАХ" на холодную и наблюдать поутру на холодную динамику изменения уровня и периодически- цвета ОЖ и состояния масла...как то так сделал бы я...
а реально самому прокладку поменять? может кто делал, а еще лучше фотоотчет! и нужен ли потом комп с программой?
Сообщение добавлено в 14:46, предыдущее сообщение было в 14:40
Прикольный вывод...
да вот и я о том же!
Да нет...колебания уровня должны быть в пределах 1-3 см...
Хорошая неисправность сама вылезет, в Вашем случае ИМХО- ничего не делать... Разве что долить ОЖ до линии "МАХ" на холодную и наблюдать поутру на холодную динамику изменения уровня и периодически- цвета ОЖ и состояния масла...как то так сделал бы я...
Да вот боюсь что бы она мне боком не вылезла, а то не дай Бог что нибудь разорвет давлением или еще что хуже! а ни чего в двигателе не пострадает от небольшого попадания антифриза (если все же таковое имеется)? цена прокладки и новых болтов в принципе не пугает, но вот работа... да и вообще не люблю когда в машине ковыряются, что нибудь да попутно сломают!
реально самому прокладку поменять?
Реально, если когданить это делали на ТАЗе...
Реально, если когданить это делали на ТАЗе...
на отцовском москвиче 412 перебирал двигатель. потом на его же Гольфе 84г. выпуска менял прокладку, а потом и кольца на поршнях. тогда мне было правда лет 17-18, да и машину не очень жалко - не моя же ))).
но там были движки элементарные хотя и надежные, а здесь....
После стоянки заводится и работает нормально ...антифриз уходит или что ... И хватит нить ...проблем пока не видно ....
после стоянки заводится отлично, работает вроде тоже ровно, есть немного какие то потряхивания, но они были и раньше. основное пока явно заметное - утром наливаю антифриз по ребро бачка, проезжаю 15-20 км смотрю уровень в районе мин. или чуть ниже, открываю пробку уровень становится примерно прежний! вчера чистоте эксперемента помешало то что я попробовал проехать с приоткрытой крышкой и часть антифриза выдавило, поэтому сегодня утром до ребра пришлось опять доливать грамм 300. поставил машину в гараж у уровнем на минимуме! на холодную пузырьков нет, на горячую видно мелкие пузырьки поднимающиеся со дна расширительного бачка! какие теперь диагнозы?
после стоянки заводится отлично, работает вроде тоже ровно, есть немного какие то потряхивания, но они были и раньше. основное пока явно заметное - утром наливаю антифриз по ребро бачка, проезжаю 15-20 км смотрю уровень в районе мин. или чуть ниже, открываю пробку уровень становится примерно прежний! вчера чистоте эксперемента помешало то что я попробовал проехать с приоткрытой крышкой и часть антифриза выдавило, поэтому сегодня утром до ребра пришлось опять доливать грамм 300. поставил машину в гараж у уровнем на минимуме! на холодную пузырьков нет, на горячую видно мелкие пузырьки поднимающиеся со дна расширительного бачка! какие теперь диагнозы?
Снимайте голову,не ищите приключений.Можно доездиться до гидроудара.У меня в двух авто такие же симптомы были.Вскрытие в обоих случаях показало трещины в прокладке головы от камеры сгорания к рубашке охлаждения.Создавалось избыточное давление в систему охлаждения.Из выхлопной трубы может еще парить немного с запахом антифриза.
Что за совет сымайте голову это что так просто ....тем более не видя авто и по баллансу это не дешево ...Искать надо УТЕЧКУ а писать здесь можно хоть до нового года ....Если бы прокладка пропускала --- то цилиндр троил бы или лилось в трубу ...думаем ...
Что за совет сымайте голову это что так просто ....тем более не видя авто и по баллансу это не дешево ...Искать надо УТЕЧКУ а писать здесь можно хоть до нового года ....Если бы прокладка пропускала --- то цилиндр троил бы или лилось в трубу ...думаем ...
Советую исходя из собственного опыта,а не из теории.В одном случае доездился до клина двигателя.Не завелся в один момент со стартера т.к. в одном цилиндре был антифриз.Обошлось заменой прокладки .И движки не троили.И не лилось рекой в трубу.Давление избыточное в системе охлаждения откуда берется ?Дешевле по Вашему баллансу будет попасть на замену двигателя? Думайте,или до, или после Нового года.
Давление избыточное в системе охлаждения откуда берется ?
"Оттуда..."(с) Хреновый признак- пузыри...согласен с Вами...трещины растут, как дети, быстро и незаметно...смотреть в первую очередь состояние свечей зажигания по циллиндрам- цвет нагара и уровень антифриза на холодную- динамика, вверх/вниз, при этом НЕ ДОЛИВАЯ (если не критическая разница канешь...), иначе картинки не будет. Как только начнёт убывать- капец, ездить нельзя, так как антифриз пошёл в камеру(ы) сгорания. Естественно при наличии отсутствия протечек наружу, тут Лера СОВЕРШЕННО прав...искать и думать, голову снять/потратить денег много ума не надо, нужны только деньги...
Здравствуйте! Подскажите кто знает, когда загорелся красный термометр и уровень жидкости опустился ниже минимума (но был виден), долил грамм 100-150 обычной воды, может ли от этого что то случиться? На днях планирую ехать на плановое ТО с заменой всех жидкостей...
долил грамм 100-150 обычной воды
Объём системы охлаждения примерно 8,5 литров- забейте, не проблема...ИМХО.
На днях планирую ехать на плановое ТО с заменой всех жидкостей...
ОЖ не меняется, на неё нет регламента...
Здравствуйте! Подскажите кто знает, когда загорелся красный термометр и уровень жидкости опустился ниже минимума (но был виден), долил грамм 100-150 обычной воды, может ли от этого что то случиться? На днях планирую ехать на плановое ТО с заменой всех жидкостей...
В сервисе проверь температуру замерзания и потом реши чего долить.( конценрата или воды).
Спасибо большое за помощь! А то переживал как бы чего не вышло плохого из за того что вода обычная, а не дистиллированная и не антифриз.
переживал как бы чего не вышло плохого из за того что вода обычная
А дистиллат, который продаётся в магазинах не вызывает у Вас опасений?...:)... Продавать водопроводную воду по цене пива ох как выгодно...:)...
А дистиллат, который продаётся в магазинах не вызывает у Вас опасений?...:)... Продавать водопроводную воду по цене пива ох как выгодно...:)...
Верно!Лучше в аптеке купить воду.Должны продавать на разлив.
Мирославка
03.10.2012, 19:52
Доброго времени суток! А стекла не потеют с внутренней стороны ? Если нет то мои ставки на прокладку ГБЦ ! При нормальном уровне даже с открытой крышкой антифриз не должен выплескиваться из бачка .
Доброго времени суток! А стекла не потеют с внутренней стороны ? Если нет то мои ставки на прокладку ГБЦ ! При нормальном уровне даже с открытой крышкой антифриз не должен выплескиваться из бачка .
да нет особо не потеют, как и на других машинах! заежал еще в один сервис сказали что не похоже на прокладку! в общем я в шоке! ни на что не похоже, а что же с ней? хотя мне уже самому кажется что очень даже похоже на прокладку! сегодня утром залил опять по рубцу 300гр. ушло. проехал за день 200 км. заметил сегодня следующее - открыл крышку и уровень повысился приэтом шли пузыри так было минуты 2, потом пузыри пропали и уровень понизился (не сильно), потом опять все повторилось при этом машина работала на холостых! напрягает! а трещина в голове дает такие же признаки как и прокладка? потом только замена головы?
Писатель из леса ...Скок можно одно и тоже писать ...а течь найти не можете ...НЕМЫ даже антифриз сделали красным....что бы видеть лучше где течет ....прям смешно уже ---делать надо а не писать ...ведь завтра зима ...
Romarios
03.10.2012, 22:05
Писатель из леса ...Скок можно одно и тоже писать ...а течь найти не можете ...НЕМЫ даже антифриз сделали красным....что бы видеть лучше где течет ....прям смешно уже ---делать надо а не писать ...ведь завтра зима ...
дружище, да сколько можно уже своей течью мозг выносить - течь таким образом на уровень влиять не будет, да и как ты объяснишь выплёскивание жидкости из бачка с приоткрытой крышкой? - это явный признак избыточного и приличного давления в системе охлаждения иначе можно ездить вообще с открытой крышкой, когда слишком высокое давление образуется оно сжимает ОЖ + раздувает патрубки, а клапан в крышке может не успевать отрабатывать вот и получаем сильное понижение уровня... + пузыри это явный признак нехорошего..
так что делать то? был в двух сервисах - только плечами пожимают! сам смотрел визуально течь ни где не видно! так если даже предположить что где то сопливит к примеру патрубок какой нибудь как это может давать такой эффект?
tacishin
03.10.2012, 23:33
Поменяй крышку бачка раширительного, могут такие фокусы быть из-за не исправного клапана, правда это пузыри не объясняет.
evgen-212
03.10.2012, 23:45
Поменяй крышку бачка раширительного
+1 поменяйте для начало ее
Romarios
03.10.2012, 23:51
топикстартер, судя по первому посту, крышку уже менял...
+ пробовал ездить без неё
Romarios, Печка будет забита чуть и будет пузырить чуть ....так куда тогда уходит если уходит антифриз ... Она бы подтраивала хоть 1 цилиндр или в трубу ...Ну и последнее не кто про опрессовку не пишет ....но если починка не видит не чего ....значит там норма ....Ведь чудес не бывает что вода уходит а лапша остается на ушах. ....
evgen-212
04.10.2012, 00:14
заглушил хотел подлить - открываю крышку расширительного бачка жидкость прибавилась до нужного уровня!
исходя из этого клапан не работал
температура держится строго на 90 гр. что в городе что на трассе.
по климату ? если система герметична то пузырьки могут образовываться из-за кавитации помпы (если в системе нет давления ) в вашем случае давление в избытке отпадает остается либо голова либо ее прокладка
Мирославка
04.10.2012, 06:58
ПРОКЛАДКА !!!
Сообщение добавлено в 05:58, предыдущее сообщение было в 05:56
По 300 гр доливать каждый раз и течи не видно - это точно прокладка ! ну или под ковриками должно быть сладко
Печка будет забита чуть и будет пузырить чуть ....так куда тогда уходит если уходит антифриз ... Она бы подтраивала хоть 1 цилиндр или в трубу ...Ну и последнее не кто про опрессовку не пишет ....но если починка не видит не чего ....значит там норма ....Ведь чудес не бывает что вода уходит а лапша остается на ушах. ....
Бред какой то. Вы сами то поняли что написали?
Сообщение добавлено в 07:22, предыдущее сообщение было в 07:11
ПРОКЛАДКА !!!
Сообщение добавлено в 05:58, предыдущее сообщение было в 05:56
По 300 гр доливать каждый раз и течи не видно - это точно прокладка ! ну или под ковриками должно быть сладко
Ну не верит человек,на чудо надеется.Еще на пару страниц надо болтологии развести.
Много букв пишите а анамнеза нет . какого года машина , какой пробег ???? Если пробег под 100ткм не тяни , жабу придуши и вези снимать "башку" . Че искать когда по столько антифря льеш в бачок. Даже если не прокладка в нормальном сервисе ревизию сделают, а в офицальном еще и двагода гарантии дадут.
Ситуация аналогичная - начал уходить антифриз.
Поменял расширительный бачок, крышку - все равно уходит.
Поехал к официалам - говорят все пацан, попал - картерные газы в системе охлаждения, снимай голову, меняй прокладки, шлифуй и т.д.
Короче подумал я и поехал к другим официалам, так сказать закрепить материал.
А там знакомый (чисто случайно оказалось что он там работает) говорит не спеши, были аналогичные проблемы из-за радиатора отработанных газов ЕГР.
Отключили радиатор ЕГР (закольцевали мимо него) - и, о чудо, уже 4 дня и 1200 км - ни грамма антифриза не ушло.
Цена замены радиатора ЕГР правда тоже кусается - около 500 долларов (у официалов) но это однозначно приятнее чем снимать голову.
Кстати машина спокойно едет и без радиатора ЕГР.
ЗЫ Двигатель BMP
а по подробнее что за радиатор такой? и есть ли он на моем двигателе? сегодня ездил в еще один сервис. лучше моториста, по крайней мере я не знаю, на всех машинах ремни ГРМ менять и т.д ездил туда, правда долековато. так вот он тоже отверг версию с пробоем прокладки (3-й сервис). так вот заметил что теперь уровень пока ездил туда - обратно по трассе (120км) не убавлялся и не прибавлялся, но стоило мне начать двигаться "короткими перебежками" по 300 - 500 м со стоянками по 10-15 мин все опять начало повторятся! еще заметил что вентиляторы почти постоянно работают хотя температура по датчику строго 90. при этом на ощупь радиатор гораздо холоднее (рука терпит) по сравнению с патрубками!
Много букв пишите а анамнеза нет . какого года машина , какой пробег ???? Если пробег под 100ткм не тяни , жабу придуши и вези снимать "башку" . Че искать когда по столько антифря льеш в бачок. Даже если не прокладка в нормальном сервисе ревизию сделают, а в офицальном еще и двагода гарантии дадут.
а про то что надо ехать к официалам - во первых нету их в нашем регионе, а во вторых если даже до них доехать я заранее знаю их ответ: менять голову целиком или что то подобное! машина 2006г., пробег 136тыс. км.
Все пишем писатель ... Удачи !
номер радиатора вот 03G131512AD
Но это у меня на дизеле
Romarios, Печка будет забита чуть и будет пузырить чуть ....так куда тогда уходит если уходит антифриз ... Она бы подтраивала хоть 1 цилиндр или в трубу ...Ну и последнее не кто про опрессовку не пишет ....но если починка не видит не чего ....значит там норма ....Ведь чудес не бывает что вода уходит а лапша остается на ушах. ....
+1 , а опрессовку то делали?
вообщем заказал прокладку, болты. все же решил скинуть голову, но сервис не дает гарантию что это решит мою проблему! до сих пор ездил на машине каждый день. ситуация не прогрессирует. хотя по моим соображениям за это время в прокладке дыру прожгло бы уже с палец (высокая скорость и температура газов). пока жду запчасти задам еще парочку вопросов, уж извеняйте! патрубок подходящий (верхний) к радиатору огняный, а вот сам радиатор холодный при этом оба вентилятора почти постоянно маслают, почему так? если термостат не открывается то тогда температура должна расти ,а она по панели приборов строго на 90. если климот включить на макс. дует очень горячий воздух. головка двигателя на ощупь очень горячая - рука не терпит ни сколько. откуда считывается информация для панели приборов и где находится термостат?
Писатель все пишет ...Так может радиатор забит сам или между радиаторное пространство и антифриз выкипает то есть вода и уровень понижается ....думать а не запчасти покупать .....
так я и пишу здесь что бы совместно думать! а то у меня голова уже от думок пухнет и руки в волдырях пока сегодня все патрубки общупал! пытался теоретическое решение проблемы услышать - в ответ "что ты все пишешь", перешел к действию в ответ опять "писатель все пишет". уж раз вам все понятно расскажите и мне конкретные действия по устранению проблемы, или хотя бы действия которые исключат одну из возможных причин! если бы я тупо сидел перед компом. писал тут и гадал на кофейной гуще, тогда можно было бы и обвинять в бездействии, а так... ведь ездил и в сервиса и весь интернет перерыл и с бывалыми водилами советовался. внешне радиатор в идеале - чистый, не замятый.
Авто с 00000у Вас и как верхний горячий патрубок ...а нижний какой после прогрева ????
Авто с 00000у Вас и как верхний горячий патрубок ...а нижний какой после прогрева ????
да если бы с 0! купил в июле с пробегом 127тыс. сейчас 137тыс. как купил поменял ремень ГРМ, цепь межвальную, натяжитель. и все было хорошо даже в жару. вот и я опасаюсь че там с машинкой до меня делали... я то бережно отношусь, а некоторые только убивать авто способны! допустим если предположить что радиатор забит или термостат не открывается тогда машина должна греться или указатель температуры в панели приборов бесполезная вещь? целый день ездил короткими перебежками (0,5-1 км) с остановками на 10-15 минут. радиатор даже с верху был практически холодным, хотя верхний патрубок - кипяток. потом дал по трассе 6км. со скоростью 140-160. потрогал радиатор стал относительно горячим. потом стоял с заведенным двигателем минут 20. вентиляторы постоянно вкл./выкл. с периодичностью около минуты, радиатор еще сильнее нагрелся. до нижнего патрубка добрался только после остановки двигателя, т.к. пришлось снимать воздухозаборник. нижний патрубок оказался гораздо холоднее верхнего, но все же горячий!
Советую проверить между радиаторное пространство ---возможно там уже хорошая постель с пуха ...или радиатор забит ...при скорости 120-140 км ..патрубки должны быть одинаково горячие ....неужели некому там посмотреть и определить что с авто ----не верю .....
Мирославка
10.10.2012, 07:24
была бы постель из пуха то верхний и нижний шланги были бы практически одинаковой температуры ! а так вообще было бы не лишним проверить термостат на подклинивание .
рука не терпит ни сколько
Рука терпит максимум до 75 грд, а температура головки блока может достигать 115 грд- рука не показатель...
она по панели приборов строго на 90.
Так придумали "немы"(с), 90 на приборке- 85-115 по факту...
откуда считывается информация для панели приборов
Датчик температуры ОЖ четырёхконтактный. Два сигнала- один точный в цифре на ЭБУД, другой- в аналоге на панель приборов... Блоком вентиляторов управляет ЭБУД на основе своей инфо о температуре ОЖ...если венты не останавливаются и рубят на полной скорости- двигатель в критической зоне температур... Если верхний патрубок огненный, а сам радиатор холодный и венты РУБЯТ- проблема потенциально рисуется в термостате...недооткрывается...хотя немы его так придумали, что в основном его клинит в приоткрытом положении...
может радиатор забит сам или между радиаторное пространство
хз...афтар пишет, что
патрубок подходящий (верхний) к радиатору огняный, а вот сам радиатор холодный
первый признак отсутствия протока ОЖ через радиатор...
kireew, кста, чёт подумал- может помпа приделах...на перегазовке при исправной помпе обратка в расширительный бачёк должна быть отчётливо видна- конкретная струя. Если её нет- думать и копать в сторону помпы, так как в таком случае (отсутствие видимой подачи обратки в расширительный бачёк) и протока через радиатор не будет, двигатель будет подогреваться в критической зоне. Перегрева по панели может и не быть- остатки крыльчатки помпы ещё что то качают...
радиатор даже с верху был практически холодным, хотя верхний патрубок - кипяток
Признаки конченной, но не мёртвой помпы или термостата, в таких случаях возможны сильные колебания уровня ОЖ и
антифриз выкипает то есть вода и уровень понижается
+1...
указатель температуры в панели приборов бесполезная вещь?
Нет, но придумано так, что стрелка за 90 начинает вылазить при температуре по факту выше 115... Температуру ОЖ можно посмотреть в цифре и по факту на климе. Делается так- на заведённом ДВС одновременно нажимается "экон" (нижняя клавиша правой крутилки) и "обдув вверх). Клима переходит в режим считывания параметров. Левой крутилко набираете число 19 в левом окошке, средней крутилкой- число 2, получается в левом окне число 192. При этом в правом окне- фактическая температура ОЖ в градусах из ЭБУД. Посмотрите, что там у Вас творится...может Лера прав и подогретый мотор "играет" уровнем ОЖ и стравливает где то, где не видно... Удачи! Не спешите с запчастями для головы...
Мирославка
10.10.2012, 08:58
=100500
Рука терпит максимум до 75 грд, а температура головки блока может достигать 115 грд- рука не показатель...
Так придумали "немы"(с), 90 на приборке- 85-115 по факту...
Вцелом всё верно, только диапазон температур иной - 75-105 при стрелке указывающей на 90.
Датчик температуры ОЖ четырёхконтактный. Два сигнала- один точный в цифре на ЭБУД, другой- в аналоге на панель приборов...
Это ты про какой авто щас написал? На Б6 два датчика ОЖ, один на двигателе, другой на выходе из радиатора, оба двухконтактные и оба идут на ЭБУД. Учить матчасть нужно! :)1 Б6 это не Б5.
Да то ко и разбираем какая температура показывает по васи да по щитку и скоко контактов в датчике ----а по теме мысли есть или как ???????
диапазон температур иной - 75-105 при стрелке указывающей на 90.
хз...в В5 (понимаю, что аналогия слабовата) у меня 112 по ВАГКОМу было, а стрелка на 90...наверное у В6 по другому.
На Б6 два датчика ОЖ
Не у всех, на БЛС один.
оба двухконтактные
Да, акела промахнулся...:)...
Учить матчасть нужно!
Яволь минхерц, начинаю...:)...
Сообщение добавлено в 12:56, предыдущее сообщение было в 12:42
разбираем какая температура показывает по васи да по щитку и скоко контактов в датчике ----а по теме мысли есть или как ???????
...:)..., я свои мысли изложил на предыдущей странице, ещё не изучив матчасть...:)...-
Не спешите с запчастями для головы...
ждём оППанентов...:)...
Яволь минхерц, начинаю...... :spam:
Надо б глянуть, есть ли инфа от второго датчика в вагкоме, тогда если показания обоих сравнить, думаю можно будет какие нить выводы сделать о состоянии насоса и термостата. :)1
bobz, спасибо за внятный ответ и полезную инфу по температуре. сейчас пойду гляну по климе! только только вернулся с дороги. я вот почему то тоже склоняюсь к тому что происходит закипание. а причина этому либо помпа либо термостат. потому что сейчас опять 50 км по трассе скорость 130-150, антифриз вроде на месте, а потом несколько раз остановился и уровень опять заплясал, с пробоем в прокладке я думаю его еще на трассе выкинуло бы весь. но вот то что испаряется 200-300гр. что то сомнительно! вобщем побежал смотреть температуру! вернусь отпишу
Сообщение добавлено в 15:13, предыдущее сообщение было в 14:01
Нет, но придумано так, что стрелка за 90 начинает вылазить при температуре по факту выше 115... Температуру ОЖ можно посмотреть в цифре и по факту на климе. Делается так- на заведённом ДВС одновременно нажимается "экон" (нижняя клавиша правой крутилки) и "обдув вверх). Клима переходит в режим считывания параметров. Левой крутилко набираете число 19 в левом окошке, средней крутилкой- число 2, получается в левом окне число 192. При этом в правом окне- фактическая температура ОЖ в градусах из ЭБУД. Посмотрите, что там у Вас творится...может Лера прав и подогретый мотор "играет" уровнем ОЖ и стравливает где то, где не видно... Удачи! Не спешите с запчастями для головы...
вообщем если все правильно сделал то температура двигателя у меня от 96 до 104 набирается потом вниз, при этом вкл./выкл. вентилятор. держал на холостых минут 10, потом держал обороты 3000 (машина стояла) одинаково больше 104 ни ни. тоесть теперь перегрев можно отбросить? тогда остается наверное прокладка... мистика. да еще что бы удостоверится у меня перед 192 в левом окошке стоит "-", а в правом после значения "99" появляется "00" но почему то мигает и еще какая то черточка, правильно я растолковал показания? а что еще можно проверить в этом режиме на климате?
правом после значения "99" появляется "00"
хз...у меня дизель, я даже в горах Крыма больше 96 градусов не видел...не подскажу, как оно выглядит после 100 градусов картинка...
меня перед 192 в левом окошке стоит "-"
Не обращал внимания, но кажись так же...
96 до 104
Многовато для ХХ и ФСИ-мотора, многовато...ИМХО.
что еще можно проверить в этом режиме на климате?
Всё остальное- хрень, ничего интересного...с моей точки зрения.
тогда остается наверное прокладка... мистика
Выкрутите свечи- после попадания ОЖ в камеры сгорания на них остаётся характерный налёт...
ок! завтра выкручу свечи. посмотрим что там! огромное спасибо! я вот думаю если все же прокладка как не крути должно троить? ведь антифриз не 95 бенз.
Мирославка
10.10.2012, 19:32
на оборотах скорость движения антифриза больше ,а на ХХ она маленькая и происходит "термоудар" в следствии чего он и закипает ! надо проверить термостат возможно он прикрыт и тем самым препятствует нормальному обращению антифриза
kireew, Советую Вам обратится в починку ....60 страниц а Вы не поняли что надо проверить или не умеете читать ... Вам уже писали что она бы троила а Вы сейчас ток надумали проверить свечи .....помните двс штука не проста и Дорогая ....запорите голову ---ремонт не мороженое с кофе попить .....думать ...
да я хотел тоже проверить термостат, но он там какой то хитрый стоит - к нему провода подходят. как его проверить то?
Сообщение добавлено в 18:48, предыдущее сообщение было в 18:43
kireew, Советую Вам обратится в починку ....60 страниц а Вы не поняли что надо проверить или не умеете читать ... Вам уже писали что она бы троила а Вы сейчас ток надумали проверить свечи .....помните двс штука не проста и Дорогая ....запорите голову ---ремонт не мороженое с кофе попить .....думать ... так если вы читали все 60 страниц то не должны были пропустить то что я обращался уже в 3 "починки" - пока пустая трата времени и небольших но денег. и поверьте это не первая моя машина и про эти "починки" я знаю не по наслышке! гайки крутить это они могут, а так пока носом не ткнеш вряд ли что то сделают!
Тогда сочувствую ---тем более не первая авто ...а зачем тогда спрашиваете что за провода там ?????сказочник ....удачи !
вот здесь и про провода и про "починки" и про замену всего что можно а проблема тоже не решена http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=57211&st=20 как вам такое?
Сообщение добавлено в 19:57, предыдущее сообщение было в 19:49
на предыдущих машинах стояли обычные термостаты, а здесь термостат с принудительным подогревом, честно говоря первый раз слышу о существовании такого.
lera извините если задел Вас, просто на самом деле уже не знаю что делать и стараюсь привлечь больше пользователей, а вдруг у кого было именно так как у меня и он конкретные действия подскажет!
Вам надо читать мне не надо читать байки тех кто не знает как и что называется ....решаю все быстро и сразу ....удачи !
Вам надо читать мне не надо читать байки тех кто не знает как и что называется ....решаю все быстро и сразу ....удачи !
тогда так. будь у Вас такая проблема как бы вы ее быстро решили? только конкретика
вобщем был сегодня еще в одном сервисе. машину обследовали часа 2! приговорили термостат, якобы он очень поздно открывается и происходит закипание антифриза отсюда и давление и потеря (выкипает). заказал. правда сам я в эту причину смутно верю. кто нибудь посмотрите пожалуйста у кого такой же двигатель какая температура держится по показаниям в климате!
evgen-212
13.10.2012, 15:16
какая температура держится по показаниям в климате!
87-93 но мотор мой bvy но думаю особо различий нет
87-93 но мотор мой bvy но думаю особо различий нет
что в движении, что на месте? тогда может действительно термостат хреново открывается у меня держит 98-105. если заглушить мотор (полностью прогретый) с открытой крышкой РБ (получается отсутствие давления в системе) через секунд 30 отчетливо слышно что начинается бурление в двигателе и уровень антифриза резко возрастает!
evgen-212
13.10.2012, 15:30
что в движении, что на месте?
нет в движении 87 а в городе 87-93 даже в жару не видел ни когда 95 !!!
спасибо! буду ждать термостат, а там посмотрим! надеюсь все разрешится
Emmisary
13.10.2012, 16:12
В общем у меня точно такая же ситуация. При чем термометр загорелся сегодня первый раз, до этого ловил момент, когда стрелка датчика температуры ползла вверх и ... выключал кондиционер.
Атору топика - вы когда на машине едите, то наверняка климат держите в режиме "Аuto", а кондиционер не выключате кнопочкой "Econ".
Так вот падение уровня антифриза и загорание термометра происходит из-за того, что при включенном кондиционере происходит самый обычный перегрев, атифриз выкипает и отсюда все проблемы.
У меня ситуация 1 в 1 - если ездить без кодея, с включеной кнопкой "Econ", то никаких проблем, уровень держится как вкопаный, но стоит встать в пробку и включить компрессор, то минут через 15-20 получаем рост температуры. даже сегодня, когда уже далеко не лето, все равно перегрев.
Диагноз - тупо забиты все радиаторы, вентиляторы не могут их охладить!
Промойте радиаторы и после этого все должно пройти.
После лета наверняка пуха там будет толстый слой + за время эксплуатации все соты забились грязью.
Осмотр моих радиаторов показал отсутствие вообще какого либо просвета...
Мотор у меня такой же как и у вас - BLY
Emmisary, Так ему хочется писать он же в лесу сидит а до почини ехать надо --- дорого ....пускай меняет термостат на месте то виднее что не работает ...Про Ваш случай ему уже писали ...но он 00000000000000 ....внимания .....
Emmisary
13.10.2012, 19:40
В общем проблема забитых радиаторов, а следствие перегрев/закипание антифриза с последующим падением уровня при включеном кондиционере, у меня уже на 2-й машине.
На следующей неделе поеду промывать все основательно и будем смотреть.
Как промою - по результату отпишусь.
Климат выдает температуру 98-104 (без включеного кондея).
холодильщик
13.10.2012, 20:21
В общем проблема забитых радиаторов, а следствие перегрев/закипание антифриза с последующим падением уровня при включеном кондиционере, у меня уже на 2-й машине.
На следующей неделе поеду промывать все основательно и будем смотреть.
Как промою - по результату отпишусь.
Климат выдает температуру 98-104 (без включеного кондея).
Для начала радиатор , а потом все остальное!
Emmisary, Так ему хочется писать он же в лесу сидит а до почини ехать надо --- дорого ....пускай меняет термостат на месте то виднее что не работает ...Про Ваш случай ему уже писали ...но он 00000000000000 ....внимания .....
если Вы внимательно читаете, то не должны были пропустить что вчера я снова был в "починке" (в 4-ой)! и на машинку свою денег не жалею (в разумных пределах)! радиатор проверяли - чистый. да и если бы он был забит тогда он был бы горячим, а у меня он холодный почти всегда - значит жидкость по нему не циркулирует. виной этому скорее всего термостат! может по сравнению со столицей у нас и лес, но здесь уж ни чего не поделаешь те кто за мкадом все в "лесу" ... вообщем поменяю термостат там будет видно! но что то не верится что по 400 гр антифриза в закрытом контуре может испарится. Emmisary а у Вас сам радиатор горячий? и температура на климате как у меня... а с включенным кондеем какая?
холодильщик
14.10.2012, 21:59
Мож Вы и правы с термиком!
НО если радиатор забит!- он будет холодный! - нет протока !
эт чем же его надо было заливать чтоб он изнутри был настолько забит? у меня в деревни есть москвич "пирожок" (так картошку привезти или за грибами и т.д.) так он отродясь даже тосола ни нюхал (ни то что бы антифриз) постоянно вода причем чуть ли не из лужи. с наружи масло с пылью это да - забивает конкретно, но что бы из нутри... да и на пассатике радиатор становится иногда горячим но резко и редко. может все же действительно клинит термостат? спасибо за участие, очень переживаю!
может все же действительно клинит термостат?
Всё может быть- у Вас не обычный термос, а электроуправляемый...может и не в механической его части проблема, а в электрической...если чессна, пока на форуме проблем с такими не встречал... Ещё раз повторю- прежде чем скидывать башку поменяйте термос, это дешевле и вполне возможно, что дело в нём (термосе). НО! перед заменой убедитесь, что МЕЖРАДИАТОРНОЕ пространство чистое, нет ошибок по вентиляторам и они действительно работают, а на свечах нет характерного налёта от ОЖ...это моё мнение. Удачи!
Поразвлекался тут на выходных с вагкомом. Нашел в измеряемых величинах оба датчика температуры ОЖ и снял логи их изменения и управления вентилятором радиатора, вот чего получилось:
53985
Красная кривая - температура ОЖ в двигателе (датчик G62); Зеленая - температура на выходе из радиатора (G83); Желтая - коэффициент заполнения по управлению вентилятором (грубо говоря - на сколько процентов по мощности включается). Если на словах: завел - в двигателе 90, на выходе 57; когда в двигателе стало примерно 95, начала повышаться температура на выходе из радиатора (термостат открылся); когда температуры сравнялись, начались циклы как на графике. Вентилятор включался при 96 на выходе из радиатора и выключался при 82 примерно. Надеюсь будет кому полезно :).
Да скоро зима думаю форуму будет интересно посмотреть как ходит вода ....а за фильтрами по барабану ....
Мирославка
16.10.2012, 07:08
Да скоро зима думаю форуму будет интересно посмотреть как ходит вода ....а за фильтрами по барабану ....
??? какая-то охинея мне кажется !!??
??? какая-то охинея мне кажется !!??
Не обращай внимания, это местный поток сознания:clock:
Emmisary
17.10.2012, 22:56
Как ходит вода, а также как горит огонь и работают товарищи интересно смотреть всегда. А вот почему идет перегрев моторов на наших машинах, это становится интересным только тогда, когда у самого загорается красный термометр на приборке.
Так вот - я пока чинюсь. При чем нежданчик пришел ка кобычно нежданно, по этому пока радиаторы не мыл. Как помою, обязательно отпишусь.
А про воду да, интересно посмотреть... А фильтры - конечно по барабану! :lol1:
в субботу поменяли термостат. хотя если честно и не очень верил в него, но все же теперь настроение еще хуже так как ни фига его замена меня не спасла! так ведь можно пол машины поменять... что еще поменять или все же снимать голову? депрессия ведь дело серьезное...
спасибо! впрямь хоть в столицу собирайся! может там окажут квалифицированую помощь... долековато...
Признайтесь честно ....опрессовку делали водяной системы с воздухом ????? Или не знаете что это ???
я спросил в одном сервисе про опресовку мне ответили, что опресовку делают только уже снятой головки! да я думаю что вряд ли она и поможет (если где то и сделают) ведь давление которое создается во время поездок держится всю ночь! т.е. утром открываю крышку Расшир. бачка, а от туда пшик и уровень жидкости чуть чуть поднимается! фиг знает просто думал приеду в сервис - оставлю машину , вернусь заберу уже починеной, а тут.... у самого руки не из ж.... растут как писал выше самостоятельно перебирал несложные двигателя и имею не только теоретические знания об их устройстве, но вроде живем сейчас в современном мире, каждый должен заниматься своим делом! да и взялся бы даже снять головку самостоятельно, но к сожалению нет соответствующего помещения!
Так если утром пшык идет с расширительного бачка ...то все нормально и так должно быть...смысла не вижу сымать голову ...и работает ---нормально не троит...катайтесь ...
так ведь приходится подливать антифриз! а хочется как раньше - заглядывать под капот раз в неделю- так на всякий случай! катаюсь каждый день и с момента появления косяка проехал порядка 3 тыс. болезнь не прогрессирует но все же имеет место быть! люблю когда в автомобиле все исправно!
Это понятно так должно что бы все работало без проблем .....просто не понятно в трубу не идет в масло не идет на защиту не идет ---радиатор сухой ...не троит ....а антифриз уходит . .....Чудеса или плохо искали ....удачи !!!!
как говорилость в том фильме : "будем искать"! спасибо заподдержку! мистика... вот если под торпеду еще залезть, там глянуть...
Возможно там под ногами надо посмотреть ---сухой ковер или что ....
да ковер я проверил чуть ли не в первую очередь. просто у дружбана на 14-й недавно так было. тоже искал где течет - поднял коврик а там лужа
Когда - то у меня была Зафира, так у неё была похожая проблемка, исчезал антифриз, искал очень долго, в результате оказался радиатор, в сотах была микротрещина и момент прогрева радиатора, через нее немного парило, дальше радиатор прогревался и все нормально. Короче течи не было ни на холодную ни на горячую. Причем систему оприсовывыли и светящуюся мазуту добавляли- не помогало. Только с наступлением холодов удалось обнаружить. Может и вас радиатор.
Поддерживаю .....В мороз на авто многое что показывается если авто не гараже ....
машинка стоит в "ракушке" т.е. по температурным параметрам практически как на улице. я думаю тоже еще поездить, посмотреть, все равно же проблема должна вылезти где нибудь более явно, будь то прокладка, будь то радиатор или еще что... прокладки то уже куплены, но пока нет уверенности хотя бы процентов на 80 что нужно снимать башку я думаю повременить... хотя может и не прав. а пока надо запасаться терпением и антифризом
Сообщение добавлено в 13:19, предыдущее сообщение было в 13:18
Emmisary, а Вы где пропали? решили свою проблему?
а пока надо запасаться терпением и антифризом
По опыту подобных проблем на Subaru, можно использовать герметик Subaru Cooling System Conditioner SOA635071 (Holts RADweld). Заливать требуется при каждой смене антифриза. Герметик Holts RADweld продают во многих автомагазинах.
использовать герметик
Зло... Кариес не лечат анальгином...
Мирославка
26.10.2012, 17:03
Да! в морозы текучесть будет выше у антифриза и тогда, возможно будет заметно утечку! ждите до морозов осталось не так много. Удачи!!!
Сообщение добавлено в 16:03, предыдущее сообщение было в 16:02
Зло... Кариес не лечат анальгином...+100500
Зло... Кариес не лечат анальгином...
А вот у FHI (Fuji Heavy Industries Ltd /SUBARU OF AMERICA) совсем другое мнение на этот вопрос.
SUBARU TSB 09-47-07 http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CCMQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.bescaredracing.com%2Fsti%2Fts b%2Fcoolant.pdf&ei=e42KUNamIafg4QS7w4HADQ&usg=AFQjCNEw3BiK1MUMKq6TP03HJaB4ckQyWw
"Whenever the coolant is changed, you must add Genuine Subaru Cooling System Conditioner. Genuine Subaru Cooling System Conditioner has been tested and approved for aluminum engines and radiators. "
Советы как на фронте ....лиш бы кровь не капала ....а подумать ...посоветовать ...
другое мнение
Как временное решение проблемы может и да...НО! Забив трещины герметик продолжает оседать где попало- в радиаторе, радиаторе печки, на крыльчатке помпы, в каналах охлаждения... Ремонтировать надо, а не замазывать изнутри...по аналогии с ремкомплектом покрышки- ни у кого не возникает мысль ездить дальше долго и счАстливо закачав в дырявую покрышку герметизирующий состав...
bobz, что за мода оспаривать очевидное и оправдывать свои заблуждения? Не устраивает субаровский TSB?
Субару предложила совершенно официальную меру по предотвращению утечки хладагента на двигателях 2.5 SOHC на ПОСТОЯННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ!, а тем, кому по ошибке поменяли прокладку ГБЦ, обязуются компенсировать расходы. И да, это все имеет отношение к оригиналу SOA 635071 и Holts Radweld.
Не устраивает субаровский TSB?
Нет, не устраивает. И не только меня. Предубеждение к герметикам системы охлаждения у меня ещё с форума В5, ничего личного.
оспаривать очевидное и оправдывать свои заблуждения?
Никому ничего никогда не доказывал, не убеждал и не пиарил. Моя точка зрения всего лишь моя, НО! каждый здесь имеет право на свою. Не хотите искать причину падения уровня ОЖ? Лейте гермет, кто Вам мешает? Субару применяет гермет? Да и хрен с ней, там не дураки и, наверное, субару так проще и дешевле, ведь если разобраться- для субару гермет значительно дешевле ремонта в период гарантии... Поверьте мне на слово- с политикой расходов некого очень известного концерна в гарантийный период я знаком не понаслышке... А в постгарантийный период концерну похрену всё, кроме новых продаж. Признать большой косяк модели- потеря в продажах новых экземпляров, потому и гермет вместо ремонта
что за мода
Я за модой не слежу...:)..., классика никогда не подводила.
холодильщик
27.10.2012, 23:46
Есть только ДВА автопрома! - немецкий! и советский!!!
Есть только ДВА автопрома! - немецкий! и советский!!!
Аминь!
холодильщик
28.10.2012, 00:03
Аминь!
ЕЕСС!
kireew, удалось ли решить проблему ?
kireew, удалось ли решить проблему ?
так и не решил! пока немного переключился на другие проблемы (не связаные с машиной). продолжаю ездить каждый день, проблема не прогрессирует. с момента появления проблемы прошло 1,5 мес. и накатано примерно 5 тыс км. а что аналогичная проблема?
так и не решил! пока немного переключился на другие проблемы (не связаные с машиной). продолжаю ездить каждый день, проблема не прогрессирует. с момента появления проблемы прошло 1,5 мес. и накатано примерно 5 тыс км. а что аналогичная проблема?
Год назад заметил что в расширительном бачке уровень жидкости был на 3 см ниже нормы, при открывании крышки расширительного бачка уровень поднялся до минимального.
Заменил крышку расширительного бачка. После замены крышки уровень ниже нормы не опускается, хотя небольшое избыточное давление есть. Но! Расхода ОЖ практически нет, за год не доливал совсем.
Может Вам крышка расширительного бачка неудачная попала?
да я две уже покупал (разных производителей и в разных местах) вторая попалась совсем какая то фуфлыжная - давление не держит совсем, т.е. не плотно закрывается!
две уже покупал (разных производителей и в разных местах)
ОРИГИНАЛ РУЛИТ! (Это крик души...:)...)
bobz, Так она просто на месте проверяется ...зачем лишние покупать если токо про запас ...
Николаевич
17.11.2012, 13:33
Rossst, Добрый день. Ситуация аналогична. Плавает уровень антифриза в расширительном бачке. Утром уровень антифриза находится на донышке. При прогреве машины до 90 градусов и открытии пробки расширительного бачка уровень подымается до нормы. Хотел уточнить чем у Вас закончилась проблема с радиатором ЕГР. Двигатель тоже BMP.
Кубинес 32
17.11.2012, 16:14
в бачке ОЖ мин уровень написан,а макс нет,только Ж 12++ написано,что типа заливать.подскажите,так на сколько см выше макс от мин?...
evgen-212
17.11.2012, 16:43
в бачке ОЖ мин уровень написан,а макс нет,только Ж 12++ написано,что типа заливать.подскажите,так на сколько см выше макс от мин?...
там должно быть две полоски ( как тест:)) если у вас нет верхней а есть нижняя тогда на 1-2 см выше нижней
в бачке ОЖ мин уровень написан,а макс нет
Есть, просто невнимательно смотрели. МАХ- горизонтальный шов бачка, точнее- его верхняя часть. Туда стрелка указывает...
Николаевич, Не поверишь, но еще не решено.
После отключения радиатора ЕГР вначале обрадовался. ОЖ перестала уходить, все хорошо. Времени поменять ЕГР не было, но собирался.
А потом собрался покататься по Европе, как есть, с отключенным радиатором ЕГР.
Вот значит еду давече по союзной республике Польша в сторону фашистской :)1 Германии думаю дай-ка я включу на климате показатель температуры ОЖ. Включил и офигел - температура 114 градусов. Поехал под Краковом к полякам на сервис. Опять чего-то померили, и снова нашли в ОЖ картерные газы, и это при отключенном радиаторе ЕГР :confused:. В общем пошаманили чего-то и приговорили и прокладку блока. Про радиатор ЕГР дипломатично промолчали
Короче, в результате оставил машину в Кракове, заказал прокладку головки блока, болты, и все остальное, сам полетел самолетами дальше.
Сейчас в Париже:cool:
В четверг прилетаю в Катовице. Надеюсь забрать отремонтированную машину.
И тогда уже отпишусь.
Кубинес 32
18.11.2012, 09:12
Есть, просто невнимательно смотрели. МАХ- горизонтальный шов бачка, точнее- его верхняя часть. Туда стрелка указывает...
если выше на 2 см шва бочка,то лучше слить или чем грозит?
Ничем не грозит.Не парьтесь.
лучше слить или чем грозит?
Бачёк называется расширительным...наверное кто то что то считал, когда делал его таким...шприцом или клизмой откатывается только впуть...яп откатал, это совсем не затруднительно...
bobz, Да пошли слабоваты комрады ...все по уровню ...по линейке ...страшного что перелил не чего не будет ----там для этого в Бачке есть дырка и все само лишнее вытекет ..ну если СпирТ ---то лучше конечно ОткачатЬ ...удачи с переливом ...
Ну спросил комрад,знаете ответьте.Зачем язвить?
Кубинес 32
19.11.2012, 08:06
Бачёк называется расширительным...наверное кто то что то считал, когда делал его таким...шприцом или клизмой откатывается только впуть....
я в курсе,что расширительный)...отобрать линий антифриз лучше ариометром имхо...
Сообщение добавлено в 07:05, предыдущее сообщение было в 07:01
bobz, Да пошли слабоваты комрады ...все по уровню ...по линейке ...страшного что перелил не чего не будет ----там для этого в Бачке есть дырка и все само лишнее вытекет ..ну если СпирТ ---то лучше конечно ОткачатЬ ...удачи с переливом ...
лера,что ты тут нагородил? масло масленное,а спирт причем? получился бред сивой кабылы...да слабаки комрады пошли...имхо
Сообщение добавлено в 07:06, предыдущее сообщение было в 07:05
Ну спросил комрад,знаете ответьте.Зачем язвить?
ну надо же лере показать,что очень уж умен...думаем)...
)...отобрать линий антифриз лучше ариометром имхо...
Канешь, если есть ареометр под рукой... ХЗ, зачем бачёк ровно наполовину только полон- возможно объём воздуха с чем то связан- система в прогретом состоянии всегда под давлением...
Хм. А разве Макс - это не верхняя полоска заштрихованной области? Там вроде на бачке заштрихованная область и на ней стрелкой к нижней границе указано MIN. По идее Макс - это верхняя область. И в книжке вроде как написано что-то в этом духе...
Там вроде на бачке заштрихованная область и на ней стрелкой к нижней границе указано MIN. По идее Макс - это верхняя область.
Да, Вы совершенно правы...:)..., я перепутал с ФВ жены. На В6- штрихованная область.
Кубинес 32
19.11.2012, 13:52
Да, Вы совершенно правы...:)..., я перепутал с ФВ жены. На В6- штрихованная область.
по-ходу у меня бачок поменян или стерли штрихи...хорошо,что хоть мин оставили)...
у меня бачок поменян или стерли штрихи...
Опс... Я засомневался. Гляну- доложу, у меня бачёк точно не меняли. Но внатуре в книге- штрихованная зона...
Привет всем! Пробил радиатор охлаждения двигателя (оригинал 1K0121253AN), не подскажете, какой неоригинал нормальный? стоит ли брать nessens? И вроде есть аналог beru, но никак не могу найти номер запчасти:( Если кто подскажет заранее спасибо!
стоит ли брать nessens?
Дерьмовенькие они последнее время... Если машина не на продажу- лучше от ниссенса отказаться...ИМХО.
bobz, спасибо! А других заменителей не знаешь?
Макас, Не плохой ....еще Хела---не отличите ....все это косые лепят ...но заводское ...качество в хеле 100%
lera, ни в экзисте, ни в автодоке не пробивается заменитель Hella, может подскажите номер, радиатор для FSI c АКПП.
Pingvin08
19.11.2012, 16:27
Мои симптомы этой проблемы, двигатель BMP:
Летом при езде по трассе выдавливало атифриз -- заменил бачок и пробку. Проблема не решилась.
Настала осень -- по трассе при скорости 90-120 ростёт температура до 100 градусов и не греет печка, в городе печка то греет то не греет (от регулятора не зависит) -- заменил антифриз и термостат, проблема не решилась.
Поставил родную пробку -- стала греть печка в городе и при скорости 90 -- антифриз продолжает выдавливать.
При скорости 140 -- температура выросла до 130 градусов -- и подуло холодным из печки.
Утром антифриз на донышке, а при откручивании пробки пшикает и поднимается до минимума.
Кто нибудь поборол проблему? не хотелось бы менять охладитель ЕГР (350$ без работы) если это не он. На СТО говорят возможно голова((((
З.Ы. В антифризе примесей нет
Не понял что говорят на сто ....найдите другое сто ---которое точно скажет ЧТО ...так а радиатор проверяли когда меняли термостат ??? Не течет ...и не забит ???что печка греет так это забитый радиатор печки ...возможно и радиатор забит раз бьет антифриз ...авто б/у ...на продажу загнали химии вот все и забило ...если это так ...начинайте с них ...а то загубите акпп ...
Сообщение добавлено в 15:42, предыдущее сообщение было в 15:40
Макас, Зайдите в инете в хелу и подберите себе по двс ...или забейте оригинал и заменитель ..удачи !
Pingvin08
19.11.2012, 17:09
[QUOTE=lera;1188758]Не понял что говорят на сто ....найдите другое сто ---которое точно скажет ЧТО ...так а радиатор проверяли когда меняли термостат ??? Не течет ...и не забит ???что печка греет так это забитый радиатор печки ...возможно и радиатор забит раз бьет антифриз ...авто б/у ...на продажу загнали химии вот все и забило ...если это так ...начинайте с них ...а то загубите акпп ...[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 15:42, предыдущее сообщение было в 15:40
Найти другое сто не проблема, только вот у нас Минске даже не все официалы знают что такое ЕГР...((((
Если печка греет отлично при температуре 90, и перестаёт греть при 110--130.... Это забит радиатор печки????
Наверно вы не вчитались в моё сообщение.
Я полагаю что в систему охлаждения при высоких оборотах попадают газы и антифриз перестает циркулировать через печку и радиатор, а вот откуда газы -- вопрос....
lera, на сайте хелла, радиаторов для пассатов б6 нет, только вентиляторы и масляные радиаторы из системы охлаждения, да датчики какие то :( не нашел больше заменителей, на различных сайтах пробывал, только нессенс из более-менее известных
Pingvin08, Ответил на то как Вы написали ...опресуйте систему и удостоверьтесь что голова ..пробег большой повидимо ..возможно и пробило . А в масле что тоже норма ...с трубы что ??? Вы пишите про проблему а сами не отвечаете что у Вас спрашивают .. Так советовать не возможно ..
Сообщение добавлено в 16:35, предыдущее сообщение было в 16:27
Макас, Вы не хотите искать ...то ко что забил в яндекс радиатор хела !!!!!!там этого добра на все авто Мира .... От 3-6 тыщ . Удачи ! Обманывать не хорошо ....если нет --то оригинала навалом . Тем более одинарный .
Pingvin08
19.11.2012, 17:41
[QUOTE=lera;1188779]Pingvin08, Ответил на то как Вы написали ...опресуйте систему и удостоверьтесь что голова ..пробег большой повидимо ..возможно и пробило . А в масле что тоже норма ...с трубы что ??? Вы пишите про проблему а сами не отвечаете что у Вас спрашивают .. Так советовать не возможно ..[COLOR="Blue"]
Вот и я не верю что голова: пробег 180 000, из Германии машину забирал сам при 150 000. Уровень масла в норме. Из трубы пара нет, вот только перестало пахнуть уксусом как раньше))). Стала плохо заводится на горячую, возможно одно с другим и не связано.
А других заменителей не знаешь?
Там их не много...по большому счёту или Хелла или кЕтай... Хелла от оригинала по цене отличается мало, как и по качеству... У меня, когда вопрос встал на В5+ по замене радиатора, я подумал и отслюнявил 230 уе на экзист за оригинал...так как собирался долго ездить на той машине... В Самаре не подскажу, а в РБ варианта три- оригинал, хелла и кЕтай... Хеллу еще черта с два найдёшь- не везут, страна небогатая...
нессенс
Сосед по стоянке (Лагуна 2006 гв) поставил осенью, весной выкинул...
lera, вот сайт хелла, выбор под мой авто: http://www.hella.com/toc/ru/DF86209B3EB0D88485D637CF9879ECF6.srv;jsessionid=DF 86209B3EB0D88485D637CF9879ECF6?view=VIndexFrameset Jsp Если найдете здесь радиатор охлаждения, скажу большое спасибо!
bobz, спасибо за совет!
Опс... Я засомневался. Гляну- доложу, у меня бачёк точно не меняли. Но внатуре в книге- штрихованная зона...
Глянул у себя,есть заштрихованная зона.Метка Мах ниже середины бачка.
У меня заштрихованная зона. Я в прошлом году заморачивался с уровнем после замены антифриза и досконально выяснил этот вопрос.
Если только на разных В6 разные бачки не ставили...
Глянул у себя,есть заштрихованная зона
Я забыл, вчера дохрена чего было помимо меток...:)...
Если только на разных В6 разные бачки не ставили...
Да нет, скорее всего я ошибся и штриховка есть, просто недавно жене доливал- у неё ФВ и точно по шов...и на В5 тоже...у себя не доливал ни разу, потому и путаюсь...хоть и смотрю периодически...
Pingvin08
20.11.2012, 14:57
Мои симптомы этой проблемы, двигатель BMP:
Летом при езде по трассе выдавливало атифриз -- заменил бачок и пробку. Проблема не решилась.
Настала осень -- по трассе при скорости 90-120 ростёт температура до 100 градусов и не греет печка, в городе печка то греет то не греет (от регулятора не зависит) -- заменил антифриз и термостат, проблема не решилась.
Поставил родную пробку -- стала греть печка в городе и при скорости 90 -- антифриз продолжает выдавливать.
При скорости 140 -- температура выросла до 130 градусов -- и подуло холодным из печки.
Утром антифриз на донышке, а при откручивании пробки пшикает и поднимается до минимума.
Кто нибудь поборол проблему? не хотелось бы менять охладитель ЕГР (350$ без работы) если это не он. На СТО говорят возможно голова((((
З.Ы. В антифризе примесей нет
Как можно проверить охладитель ЕГР?
Pingvin08, Егр это клапан вобще если не ошибаюсь кар-газов ...а охладитель чего проверить ---масла ???
Глянул у себя,есть заштрихованная зона.Метка Мах ниже середины бачка.
+1 штрихов не увидел, но две полоски видно ниже половины бачка...:)...
bobz, Вообще пол бачка это норма . Скоко писать про это уж очень интересно и тема хорошая .....больше само вылетит и есть куда ...
Вообще пол бачка это норма
Блин, сегодня убедился что нет. Максимум уровня ОЖ В6 ниже середины бачка, причём значительно- процентов на 20...
bobz, Но тогда надо срочно в баню ...там все решаемо ....главное в бачке что есть и авто работает ... А граммы пускай в баре считают ...мерка у них .. Удачи с уровнем в бачке ...
Pingvin08, Егр это клапан вобще если не ошибаюсь кар-газов ...а охладитель чего проверить ---масла ???
lera, как обычно, ошибаешься, (ЕGR - клапан рециркуляции отработанных газов к картерным газам, как и к бане, имеет отдаленное отношение), а спрашивает человек о детали с каталожным номером 03G 131 512 G называется охладитель ОГ, дальше наверное мысль разовьешь и расскажешь, как надо думать, чем и о чем.
Методики проверки охладителя ОГ не встречал, по косвенным признакам его приговаривают на замену, проверяют обычно отключением его из контура циркуляции охлаждающей жидкости (жидкость пускают в обход по куску вставленного шланга, если позволит длина шлангов, то можно замкнуть их напрямую). Встречал сообщение о том, что человек с таким (отключенным от контура ОЖ) охладителем ОГ ездил несколько месяцев и проблем не было. Можно так ездить или нет не знаю.
Удачи с уровнем в бачке ...
Да я на него сроду не заморачивался...:)...держится по верхний уровень и ладно. Вопрос был в том- где он, верхний уровень...:)..., а почему он "верхний" или МАХ- думаю, что практичные немы не просто так назначили предел...
Егр это клапан вобще если не ошибаюсь кар-газов ...а охладитель чего проверить ---масла ??? Еще раз подтвердил свой "высокий" и "недосягаемый" уровень знаний немов :lol1:
kvp, Так что не так ??? пишет то про клапан карт газов ...возможно он не знает как он называется ( вернитесь и почитайте )...а про охладитель то не пишет---потому и ответ дали Вы на него который он даже и не просил ....так что не надо писать то что Вы не дочитуете .....раз так розпишите ему про все авто что и как называется сокращенно .....
Vovan77, Мальчиш плохиш еще читает ----хорошо ....слов то больше новых не знаем ....форум помогает ....авто то бегает а то не вылазите что то из инета ....не проблемы случайно ???
lera, Глупышко, EGR (exhaust gas recirculation) - система рециркуляции выхлопных газов, в которую входят и клапан и охладитель. А клапан - он и в африке клапан а не EGR. :lol1:
Vovan77, Мальчиш плохиш еще читает ----хорошо ....слов то больше новых не знаем ....форум помогает ....авто то бегает а то не вылазите что то из инета ....не проблемы случайно ???
Спасибо за беспокойство - бегает! Тогда уж судя по количеству твоих постов - у тебя МЕГА проблемы :lol1:
Vovan77, На больше от Вас и не ожидали .....рад что Вам нрявятся посты ......
Vovan77, На больше от Вас и не ожидали ..
Взаимно! Пишите еще! Желательно с утра, как почитаю Ваш очередной опус, так сразу настроение поднимается! Хоть какая то польза :lol1:
Vovan77, Проблем нету ...а у Вас наверное точно есть ...раз токо просыпаетесь и в инет ...слабачок ....с утра надо в басейн ....и сразу будет настроение ..и дальше спортом ...и будете знать где клапан стОит и как и для чего он предназначен ....а лаять здесь как собачка у Вас получается ......
Vovan77, Проблем нету ...а у Вас наверное точно есть ...раз токо просыпаетесь и в инет ...слабачок ....с утра надо в басейн ....и сразу будет настроение ..и дальше спортом ...и будете знать где клапан стОит и как и для чего он предназначен ....а лаять здесь как собачка у Вас получается ......
:lol1: И опять он все исключительно по теме! :lol1: Так всетаки EGR это клапан? Или ситема? :lol1: А вредуктор АКПП еще трансмиссионка заливается? :lol1:
Pingvin08
21.11.2012, 19:16
lera, как обычно, ошибаешься, (ЕGR - клапан рециркуляции отработанных газов к картерным газам, как и к бане, имеет отдаленное отношение), а спрашивает человек о детали с каталожным номером 03G 131 512 G называется охладитель ОГ, дальше наверное мысль разовьешь и расскажешь, как надо думать, чем и о чем.
Методики проверки охладителя ОГ не встречал, по косвенным признакам его приговаривают на замену, проверяют обычно отключением его из контура циркуляции охлаждающей жидкости (жидкость пускают в обход по куску вставленного шланга, если позволит длина шлангов, то можно замкнуть их напрямую). Встречал сообщение о том, что человек с таким (отключенным от контура ОЖ) охладителем ОГ ездил несколько месяцев и проблем не было. Можно так ездить или нет не знаю.
KVP, я как раз его и имею в виду. Только не совсем понимаю как из этого охладителя могут попадать газы, при чём при высоких оборотах. И если его отключить, то газы не будут охлаждаться.... будут горячими поступать на впускной коллектор -- по идее должна пропасть тяга....
О том что моя проблема вылечилась заменой этого охладителя на форуме только одно сообщение и то комарад писал про своего товарища...
не совсем понимаю как из этого охладителя могут попадать газы, при чём при высоких оборотах.
О том что моя проблема вылечилась заменой этого охладителя на форуме только одно сообщение и то комарад писал про своего товарища...
А должны понимать? Вы стесняетесь быть вторым, кому помогла замена охладителя ОГ?
По сути, Вы спросили как проверить, я ответил, как это делают. Что мешает проверить, а на время проверки не участвовать в гонках (если переживаете о потере мощности). На основании проверки примите решение тратить или не тратить 350$. Я понял цель проверки в этом.
P.S. Если просто поговорить, то это Вы уже догадались к кому.
А вредуктор АКПП еще трансмиссионка заливается?
Да, заливается. Один литр, если мне не изменяет склероз...:)... Иллюстрация 409-61 ЕТКА...
Да, заливается. Один литр, если мне не изменяет склероз...:)... Иллюстрация 409-61 ЕТКА...
Этта, а ты и lera не один человек? :lol1: Не передергивай, ты прекрасно знаешь, что речь шла о 09G.
ты и lera не один человек?
Нет.
ты прекрасно знаешь, что речь шла о 09G.
Нет. Речь г-на лера шла об "АКПП", а не о 09Г, если быть до конца принципиальным, Ваш вопрос, на который я ответил в посту #165 звучал так:
А вредуктор АКПП еще трансмиссионка заливается?
Где в Вашем вопросе 09Г?...:)...
ПыСы Я ап том, что начинать нада с себя любимого...:)...
Нет. Речь г-на лера шла об "АКПП", а не о 09Г, если быть до конца принципиальным, в Ваш вопрос, на который я ответил в посту #165 звучал так:
Где в Вашем вопросе 09Г?......
ПыСы Я ап том, что начинать нада с себя любимого......
Тот кому это было адресовано, знает о чем речь, и ты прекрасно знаешь, лучше не влезай, тебя это не касается :lol1:. Адвоката из тебя не получится :lol1:
Тот кому это было адресовано, знает о чем речь,
Загадками глаголите...:)... Форум читаете не только вы вдвоем, это делает ещё некоторое и немалое количество людей... Видя вопросы буквально (АКПП), которые появляются и имея ответы я не жмусь, отвечаю в силу способностей...история предыдущих споров об 09Г мне неизвестна, я в ссорах не учавствую, наверное Вы это заметили...хотя- пытаюсь, возможно зря..., обстановку загладить...
лучше не влезай, тебя это не касается
Наверное Вы правы...собачьтесь наздоровье, постою в сторонке, покурю...наверное я дофига на себя взял, вопрос- зачем... Для Вас этот вопрос остаётся открытым- пусть остаётся...
Адвоката из тебя не получится
Мда...не судьба.
Загадками глаголите...... Форум читаете не только вы вдвоем, это делает ещё некоторое и немалое количество людей... Видя вопросы буквально (АКПП), которые появляются и имея ответы я не жмусь, отвечаю в силу способностей...история предыдущих споров об 09Г мне неизвестна, я в ссорах не учавствую, наверное Вы это заметили...хотя- пытаюсь, возможно зря..., обстановку загладить...
Извини что так резко, если ты и правда не знал предыстории. :) Это вобщем то был и не вопрос, а так. Да никто и не собачится, я по крайней мере, для меня это теперь новое развлечение :).
для меня это теперь новое развлечение .
Для меня в некотором роде тоже...:)...!
Для меня в некотором роде тоже......!
Ээээээ что для тебя тоже? Собачиться??? :bump2:
что для тебя тоже? Собачиться???
Нет, читать...:)..., я стараюсь вести себя пристойно, насколько хватает...:)...
развлечение .
- читать посты, где люди друг друга на слове пытаются поймать...:)..., это своего рода головоломка, которые я люблю, как люблю посты лера, которые тоже отчасти головоломка...:)... Однако позволю себе заметить, что людей, благодарных лера тоже предостаточно..., значит не я один умею разгадывать головоломки, в которых есть смысл и толк... Как то так, ничего личного...:)... Не вся правда- истина и не вся истина- правда...
как люблю посты лера, которые тоже отчасти головоломка.
И что ты в него такой влюбленный? Теперь понятно твое отношение к нему - любовь зла! :lol1: Шутка! Как бы завязать флудить уже...
И что ты в него такой влюбленный?
Я люблю всех людей...:)..., кого то больше (например женщин...:)...), кого то меньше. Но лера это не человек, это ник, я не могу его любить или ненавидить, посты лера мне нравятся стилем, не более того...он (стиль) у него особенный и неповторимый, таких больше нет на форуме. Это правда, которая относительна, но тяжело оспариваемая...:)...
Как бы завязать флудить уже...
Это невозможно...:)...пока не разгонят нашу песочницу или мама не позовет ужинать. Я начал думать об ужине- пора домой...:)...
Троли ветку засрали :D
И Вам не хворать...
bobz, Зачем он Вам нужен этот митищинский таракан .....от него толку не какого ...он смотрит как баран на новые ворота ...Нас хотели абсмеять ---не на тех наехали ...а в нас кадры шофера сели и уехали ......
Зачем он Вам нужен этот митищинский таракан
...:)...оно того не стОит- зачем опускаться до оскорблений...предлагаю быть выше этого. Доброго всем вечера в сети, с уважением, bobz!
Кубинес 32
22.11.2012, 19:29
bobz, Но тогда надо срочно в баню ...там все решаемо ....главное в бачке что есть и авто работает ... А граммы пускай в баре считают ...мерка у них .. Удачи с уровнем в бачке ...
сегодня плотность спец ареометром померили -30. не буду доливать конц,что бы плотность увеличивать.буду так кататься...
Кубинес 32, Пишут в магазине что 40% а меряеш 38-36 .. Кому верить ??? Токо мороЗУ ... Удачи !!!
Сообщение добавлено в 19:37, предыдущее сообщение было в 19:36
Спец арометр это ручка такая как куба сигара - Да .
сегодня плотность спец ареометром померили -30. не буду доливать конц,что бы плотность увеличивать.буду так кататься...
Кубинес 32, Замеры надо поводить при температуре антифриза 20 градусов.Надеюсь Ваши спецы в курсе.Там целая таблица погрешностей в зависимости от температуры.
bobz, Зачем он Вам нужен этот митищинский таракан .....от него толку не какого ...он смотрит как баран на новые ворота ...Нас хотели абсмеять ---не на тех наехали ...а в нас кадры шофера сели и уехали ......
Аж до оскорблений несчастный опустился. Совсем обидели мышко - написали в норку :lol1:
Парни ,ну что вы как бабы! Развели склоку на ровном месте.Хватит гов@ом кидаться!
померили -30
Малавата...ИМХО, хотя бы -35... Я как то очень давно на своей старенькой А100(С4) видел, как выглядид антифриз с -30 при темрературе -33...манная каша... А как я её заводил...:)..., а как она ехала после того, как завёл...:)... и последствия...(рейка+насос капут). С тех по решил нунафик, -30 это такси адназначна...:)...
Замеры надо поводить при температуре антифриза 20 градусов
+100500
Совсем обидели мышко - написали в норку
Забейте, ИМХО.
Кубинес 32
23.11.2012, 09:02
Кубинес 32, Замеры надо поводить при температуре антифриза 20 градусов.Надеюсь Ваши спецы в курсе.Там целая таблица погрешностей в зависимости от температуры.
спец в курсе что 20 градусов,но мы температуру не мерили(...примерно 30-40 была...по науке надо точно,сделаем точно)...перемерием)...
Сообщение добавлено в 08:00, предыдущее сообщение было в 07:57
С тех по решил нунафик, -30 это такси адназначна...:).
вот это правильно,всегда так и делаю)...ну или почти всегда)...
Сообщение добавлено в 08:01, предыдущее сообщение было в 08:00
Парни ,ну что вы как бабы! Развели склоку на ровном месте.Хватит гов@ом кидаться!
+100500
Сообщение добавлено в 08:02, предыдущее сообщение было в 08:01
[b]
Спец арометр это ручка такая как куба сигара - Да .
ну да похоже...
такая басня: уходит антифриз, начал пару мес назад (первый раз долил), потом стал уходить чаще, в среду на подъемнике был, сняли поддон, посмотрели откель течет - приговорили помпу. вот теперь печалюсь хожу и готовлю 350 баксов =( помпа в сборе с корпусом. пробег 49ткм у машины, правда возраст 5 лет. такая вот печалька.
пробег 49ткм у машины, правда возраст 5 лет
Мегамалые пробеги, как и мегабольшие пробеги- две мегапроблемы...
приговорили помпу
Ой ли...может прокладка (уплотнительная) помпы?
а что за прокладка?
хз...может эта- 06H 121 119 E или А, может эта- 06J 121 119 или с D на конце, в зависимости от кода ДВС. Эт как вариант, Вы уверены, что не по посадочным местам помпы и/или их прокладкам течь?
ОФ_ИС, Двс то какой ....тогда и поймете что за прокладка ???? Если бзб то чаще прокладка а приговаривают полностью ...думать ...
Pingvin08
23.11.2012, 16:34
Кто подскажет диамаетр трубки что бы закольцевать мимо охладителя отработавших газов?
Кто подскажет диамаетр трубки что бы закольцевать мимо охладителя отработавших газов?
экзист.бивай или ру. По году выпуска и типу трансмиссии- после оригинального кода ЗЧ обычно идёт индекс, обозначающий размеры патрубка...
машинка 1.8 ТСИ, 2007 гв, типтрон 6-ступ, 160 коней. BZB мотор вроде. сам особо не шарю, гонял в сервис к старинному своему механику (все машинки и свои и жены у него обслуживаем и обслуживали). он снял поддон, посветил на мотор фонарем спереди и вынес вердикт, глубоко-далеко не лазил, сказал ч у Q-5, у А4 08-х годов и у пасиков с этим мотором болезнь такая. предупредил ч помпа нужна только с корпусом. вроде ранее в "разводе на бабло" замечен не был, тем более у него работы сейчас невпроворот, меня впихнул без очереди, делает всегда все с хорошей скидкой. я вот тоже подумал на патрубок какой или на прокладку какую, но т.к. я в этом деле мягко говоря дятел, то доверяю специалисту. вот на всякий случай тут решил уточнить. =)
22 мм (наружный диаметр трубки = внутреннему диаметру подводящих шлангов 3С0-121-157AВ и 3С0-122-157EA) идеально подойдет для этих целей кусок гофротрубы из нержавеющей стали диаметром 3/4 дюйма. Напрмер SanDi-Flex, EASYFLEX http://video.yandex.ua/#search?id=12931399-04-12&where=all&text=%D0%B3%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%80%D1 %83%D0%B1%D1%8B%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BD%D0%B5%D1%8 0%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9% 20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8
Сообщение добавлено в 17:38, предыдущее сообщение было в 17:36
экзист.бивай или ру. По году выпуска и типу трансмиссии- после оригинального кода ЗЧ обычно идёт индекс, обозначающий размеры патрубка...
Какой экзист, какой оригальный код ЗЧ, тип трансмиссии - ему надо вколхозить трубку вместо охладителя ОГ. Прислушайся к совету своего кореша:" ... думать .... думать ....."
3C0-122-447AG
Указанный Вами оригинальный номер включает в себя тройник-разветвитель со следующими параметрами- "Tройник Т-образной формы 8X8X8"(с) Экзист.бивай, он же ЕТКА...интересно, так какого внутреннего сечения резиновые шланги в указанном Вами номере, натягиваемые на данный тройник? Кста, к вопросу ОГ этот номер вроде отношения не имеет...
наружный диаметр трубки = внутреннему диаметру подводящих шлангов...........3C0-122-447AG
Внутренний диаметр вроде бы 8...:)...не 22... Ничего личного, только цитаты, хотя я не люблю, в отличие от Вас ловить людей за слова.
Прислушайся к совету своего кореша
Забейте и не нервничайте, ИМХО- так легче жить...:)...
ПыСы-
3С0121157AA
Не бъётся...
ПыПыСы
ему надо вколхозить трубку вместо охладителя ОГ
По мне- так проще резиновый маслобензостОйкий шланг. Но мы не идём простыми путями...:)...если кольцевать мимо охладителя, то только пластиком...
Спс подправил номер 3С0-121-157AВ и 3С0-122-157EA, но диаметр от этого не изменился - все те же 22 мм наружного диаметра, гофротруба из нержавейки и зачем вам пластик.
Для сомневающихся ил. 121-50 поз.34,33
Спс
И Вам спасибо, что правильно поняли и корректно отреагировали...:)... Про 22 не скажу (не знаю), но точно толще 8 мм...:)...по картинке. А про экзист я сказал только потому, что там частенько с параметрами патрубки и шланги проскакивают, не всегда канешь...но частенько.
Николаевич
25.11.2012, 10:52
Rossst. Раскажи что с машиной. Свою проверял на температуру 85-90градусов на скорости 100-140, но нижний патрубок, который идет на термостат остовался холодным.Поменял термостат температура стала 95. Завтра буду ставить старый, и напиши как поляки определили картерные газы а антифризе приборам или еще как-тою
Николаевич, извини, забегался.
Значит поменяли мне прокладку головки и термостат.
При чем по словах мастеров были видны следи подтекания прокладки.
За 600 км машина больше чем до 93 градуса не грелась, держит стабильно 88-92 градуса. Насчет уровня тосола пока сказать не могу - сначала система была чуть завоздушена, то-есть периодически доливал, сейчас уровень вроде-бы не падает.
Сегодня еду в Киев (где-то около 650 км по трассе) попробую что будет при скорости 160-180 (есть возможность километров 300 проехать с такой скоростью), вот и гляну на температуру, а завтра с утра гляну уровень.
Потом отпишусь.
Кстати до сих пор езжу с отключенным радиатором ЕГР (уже около 10 тис. км.). Не подключал специально, чтоб убедиться что проблема устранена заменой прокладки.
Пы Сы
А проверяли наличие газов с помощью какой-то жидкости синего цвета - залили ее в колбу с очень маленькими отверстиями снизу, колбу поставили в заливное отверстие расш бачка и дали двигателю поработать минут 15. Жидкость постепенно стала менять цвет с синего до зеленого и даже почти желтого. Типа принцип лакмусовой бумажки - жидкость меняет цвет только при наличии картерных газов.
Боюсь быть суеверным :)1, но проблема вроде-бы решена :rockon:.
Вчера прогнал по трассе около 500 км в режиме 140-200 км/ч - температура держалась стабильно 88-90 градусов, максимум 92 градуса. До замены термостата температура держалась 86-88. Думаю что температура выше из-за термостата (поставили не оригинальный, какой не знаю, наверное потом поменяю на оригинал).
Уровень ОЖ держится на месте. Давление в системе охлаждения не высокое - даже при полностью прогретом движке уровень ОЖ в расширительном бачке падает буквально на пару мм, при открытии крышки при работающем двигателе ничего не бурлит, через возвратку тихонько поступает обратно чистая жидкость без всяких пузырьков (раньше валило с пузырями прям как газировка).
Пока еще поезжу с отключенным радиатором ЕГР - посмотрю на поведение авто, закреплю результат. А уже потом буду пробовать подключать его обратно и смотреть что изменится.
В общем ребята - у кого проблема аналогичная - скорей всего дело в прокладке головки.
Кстати на все ушло около 300 евро (прокладка, болты, термостат, какая то еще фигня + работа, заодно сказали что с головкой блока все в порядке, можно ездить и не бояться), что в принципе не так много по сравнению с количеством невинно погибших нервных клеток.
Rossst, а сколько примерно проехал с момента появления проблемы с системой охлаждения? проблема прогрессировала? как часто доливал антифриз? наверное тоже надо снимать башку...
kireew, Проехал около 15 т.км. после первой доливки ОЖ.
Началось с того, что периодически, при заводе автомобиля, появлялось сообщение "check coolant", хотя уровень ОЖ оставался неизменным. Сообщение пропадало после того как глушил двигатель и заводил заново.
Где-то через 2-3 т.км. после появления первой ошибки, на ходу загорелась та-же ошибка "check coolant". Остановился - проверил - бачок пустой. Открыл крышку расш бачка - уровень поднялся до максимума, при этом, при открытии крышки расш бачка, вышло большое количество газов (тогда еще я не знал что газы - картерные). Поехал дальше (домой оставалось около 70 км). Тогда, впервые за 30 т.км. (с момента покупки авто), долил с утра около 300 гр. ОЖ.
Потом проблема начала появляться чаще. В среднем на каждую т.км. доливал около 1 л ОЖ.
После отключения (точнее закольцевания) радиатора ЕГР (еще через 3-4 т.км.) проблема пропала где-то на 2 т.км. потом появилась опять и только прогрессировала - сначала доливал ОЖ - около 1-2 л/т.км. Потом начал греться двигатель, температура держалась на уровне 90-95 градусов. И, наконец, машина начала греться до температуры 110-120 градусов (на ходу).
Вот и вся история болезни.
Повторюсь - проехал с проблемой около 15 000 км пока не решился снять голову и поменять прокладку ГБЦ.
Pingvin08
27.11.2012, 21:43
Rossst, а головку не шлифовали вам? т.е. просто замена прокладки и новые болты?
Нет, не шлифовали.
Хотя сначала пугали что может быть и трещина в головке, тогда надо было наваривать, шлифовать и т.д.
Но все обошлось.
Rossst, Номер прокладки гб что стояла и что поставили то есть ремонтный ??? Прокладки бьет от топлива ---компрессия бешенная ....
lera, Прокладка бьет от прогорания а не от топлива.
холодильщик
28.11.2012, 22:38
lera, Прокладка бьет от прогорания а не от топлива.
Прогар - из за плохого топлива или не правильной смеси. :nod:
Прогар - из за плохого топлива или не правильной смеси. :nod:
+1 Это составляющие прогара как и ресурс прокладки .
Andjei, Так без топлива как она прогорит .....или надо расписывать на 3 листах как и что горит .....если бы не химичили с соляркой ...так и не что не прогорало бы ....
холодильщик, Хорошо что Вы им переводите что и как ....и так плохо и так хорошо ....
холодильщик
28.11.2012, 23:07
Пара замен! - мож. потом задумаются "почему" , а если бабла дохрена - так подарок (ремонтникам!).
Andjei, Так без топлива как она прогорит .....или надо расписывать на 3 листах как и что горит .....если бы не химичили с соляркой ...так и не что не прогорало бы ....
холодильщик, Хорошо что Вы им переводите что и как ....и так плохо и так хорошо ....
Мы говорим об одном и том же.Только каждый по своему.:nod:
холодильщик
28.11.2012, 23:16
Мы говорим об одном и том же.Только каждый по своему.:nod:
Согласен! А как же пост 206 или это просто противоречия с
lera, , человек то соображает , просто задолбало писать одно и то же , а читать людям лень , вот у нас через день одни и те же вопросы и ответы!
Какое бы не было топливо,хорошее или плохое-прокладка прогорит рано или поздно.Причины-ресурс прокладки,перегрев,анифриз некачественный- это основное.Качество топлива (плохое)просто ускорит процесс.Вот и все.Никаких противоречий.
холодильщик
28.11.2012, 23:40
Какое бы не было топливо,хорошее или плохое-прокладка прогорит рано или поздно.Причины-ресурс прокладки,перегрев,анифриз некачественный- это основное.Качество топлива (плохое)просто ускорит процесс.Вот и все.Никаких противоречий.
Ну и слава Богу , что нет противоречий!
Просто на практике (косяк от плохой заправки " начало конца!" ) может пройти довольно много времени и километров.
Ну и слава Богу , что нет противоречий!
Просто на практике (косяк от плохой заправки " начало конца!" ) может пройти довольно много времени и километров.
Эт точно!:nod:
холодильщик, На днях на 5Х дизельном одну сторону оборвало ... Был 80 и соляра ...компрессия то в дизеля бешеная не то что в бензинке .... А прокладка и антифриз ходит ...грешить на них не стоит ...
холодильщик
28.11.2012, 23:56
И на старуху бывает .....
Техника ломается! для каждой поломки есть своя причина и если не задумываться (почему) - будут повторы! не мне Вам объяснять!
.... А прокладка и антифриз ходит ...грешить на них не стоит ...
Менял прокладки на предыдущих дизелях от Фольксвагена на одном на 150000 км,на другом на 170000км. Вот так и ходят.И все в первый год пригона из Германии.Ездил за ними сам,пробег не отмотан был.
Все бывает ...и говорят что все было хорошо и заправка проверена и То делали вовремя просто забили записать ...а фильтр воздушный полный еще майских жуков ...удачи !!!
Все бывает ...и говорят что все было хорошо и заправка проверена и То делали вовремя просто забили записать ...а фильтр воздушный полный еще майских жуков ...удачи !!!
И Вам!
холодильщик
29.11.2012, 00:07
Менял прокладки на предыдущих дизелях от Фольксвагена на одном на 150000 км,на другом на 170000км. Вот так и ходят.И все в первый год пригона из Германии.Ездил за ними сам,пробег не отмотан был.
А bobs за 200 перевалил и не подходил ! тфу 3 раза!!!
Andjei, Раз сами пригоняли то видели как они гоняют там ...немы не дураки пока не выжмут весь сок так просто не отдаст...они там и масло меняют и фильтр через 30 тыщ ...думаю Вам все это известно ..удачи !
А bobs за 200 перевалил и не подходил ! тфу 3 раза!!!
Ну на Б6 я тоже 200000 перевалил и все нормуль ,точнее 210000.Тьфу 3 раза по 3 раза!
Сообщение добавлено в 22:13, предыдущее сообщение было в 22:11
Andjei, Раз сами пригоняли то видели как они гоняют там ...немы не дураки пока не выжмут весь сок так просто не отдаст...они там и масло меняют и фильтр через 30 тыщ ...думаю Вам все это известно ..удачи !
Конечно,потом нам все сливают,а мы е@емся с ними!
Такова наша доля!
Andjei, Просто надо иметь там друзей и будет ХОроший авто ...а не маде турку ...удачи !!!но лучше на завод для немов а не тот что на Европу .....
Пара замен! - мож. потом задумаются "почему" , а если бабла дохрена - так подарок (ремонтникам!).
Не понимаю фразы насчет пара замен и дохрена бабла
Если греется мотор, пропадает тосол, повышенное давление в системе охлаждения - вроде-бы понятно что инженеры на заводе так не планировали и надо ремонтировать. Как и что именно ремонтировать - тут у каждого свой подход. Я, например, проехал три СТО (официальных, в том числе в Польше), почитал форум (именно ПОЧИТАЛ а не ПОПИСАЛ). И пришел к выводу - надо менять прокладку головки.
Теперь второе - насчет бабла и собственно где делать.
Надо понимать что наша машина - это не ВАЗ, в гараже делать не стоит - дороже выйдет.
А сумма в 300 евро (они же 400 долларов) при цене авто около 22 тыс. долларов - это не много.
Зато сделано у официалов, есть запись в истории обслуживания, и, опять-таки, при продаже авто не надо будет доказывать что все сделал, а записать забыл.
Сугубо ИМХО
Сообщение добавлено в 22:25, предыдущее сообщение было в 22:23
Rossst, Номер прокладки гб что стояла и что поставили то есть ремонтный ??? Прокладки бьет от топлива ---компрессия бешенная ....
Номер прокладки что поставили не скажу (документы в машине - может завтра гляну, если не забуду) но ставили точно такую как стояла - с двумя отверстиями, без всяких ремонтных.
холодильщик
29.11.2012, 00:30
Разговор шел о причине поломки !
В Вашем варианте нужен ремонт - не спорю.
Где делать - тоже соглашусь с Вами!
холодильщик, ОК
Извини, как-то грубо я написал:2:
Rossst, Вы просто возможно не знаете если у Вас стояла с 2 дырками прокладка --значит голову ремонтировали ( то есть шлифовали )...заводская с 1 дыркой .... И так до 3 дырок ...японы до 6 ...советую через 1-2 тыщ протяжку ...потому что голова ремонтная ...удачи !
Rossst, Вы просто возможно не знаете если у Вас стояла с 2 дырками прокладка --значит голову ремонтировали ( то есть шлифовали )...заводская с 1 дыркой .... И так до 3 дырок ...японы до 6 ...советую через 1-2 тыщ протяжку ...потому что голова ремонтная ...удачи !
Полная чушь, кол-во просечек в прокладке определяет толщину прокладки, необходимая толщина прокладки определяется высотой выступания верхней кромки (среза) поршней над плоскостью блока цилиндров. Эта величина неизменная у двигателя до момента замены поршней, шатунов, коленвала или шлифования плоскости блока цилиндров. Шлифование плоскости головки блока цилиндров на этот размер совершенно не влияет (не может оно повлиять по всем законам физики). У VW существует три размера толщины прокладок с одной, двумя и тремя просечками. Кол-во просечек ни о чем не говорит, кроме как о высоте выступания поршней над плоскостью блока цилиндров. Может быть 10 ремонтов , но если высота выступания поршней сохраняется прокладки будут устанавливаться с тем кол-вом просечек, что и ранее. С завода может быть установлена прокладка с любым кол-вом просечек, в зависимости от высоты выступания поршней.
lera, воздержись от комментов по дизелям потому, что ... ну ты сам знаешь.
Списывать и читать Вы то мастаки а посоветовать слабачки ...и про поршня выдумка Ваша личная так понял ??? С завода с 1 дыркой ....разберите свой и посмотрите и не в водите форум в заблуждение ....
Я понимаю, что знания на уровня поп...деть в гаражах и в жизни ничего кроме этого не делал, но прочти хотя бы один отчет о ремонте дизельного ДВС, например этот и тогда (что маловероятно) замолчишь. http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=197612
P.S. в отличие от тебя на дизелях VW с 1993 года и за это время своих (только своих) перебрал 4 ДВС и с этим знаком не по наслышке от дяди Васи с бокса №42, а лично собственными руками перебрал, поэтому спорить с тобой об устройстве дизельного ДВС считаю для себя большой глупостью и вредным для окружающих (чтобы ты не засерал им мозги своими бреднями).
P.S.2 Вообще за базар отвечать надо - приведи хоть одну ссылку в подтверждение своего бреда по вопросу кол-ва просечек на прокладке блока дизельного ДВС VW.
P.P.S.2 Беглый поиск в нете дает ответ на вопрос кто есть кто: http://monolith.in.ua/golovka-bloka-tsilindrov-vw-amarok/
lera, К сожалению Вы не правы.
С завода новые авто шли с разной толщиной прокладки.
Много говорить не буду, kvp, все правильно и толково объяснил.
Rossst, Вам посоветовал ...а решать скоко дырок это Вам ...удачи !
Rossst, зачётный пост...если бы все так...
lera, А у вас в Атлант-М все такие грамотные работают и что такое Эльза не знают или ты исключение? :bump2:
...и про поршня выдумка Ваша личная так понял ??? С завода с 1 дыркой ....разберите свой и посмотрите и не в водите форум в заблуждение ....
lera, специально для тебя с картинками из Elsa http://elsaweb.spaghetticoder.org/doc/V.ru-RU.K00590207/28368589/3
мать перемать, поиеняли помпу, через 10 км загорелся желтым пиктограмма мотора на тахометре. чеэто за фигня и четам недокрутить могли? или как что вообще?
холодильщик
29.11.2012, 20:36
холодильщик, ОК
Извини, как-то грубо я написал:2:
Корошо! :)1
ОФ_ИС, Что перевились кто подскажет ??? Если двс бзб ??? Вы то не пишите ...то возможно забыли поставить провод на датчик температуры -который стоит на помпе ....А так надо смотреть что там еще зацепили ---ведь место не очень удобное ...
блин, в подпись никак не суну, мотор 1.8 ТСИ, БЗБ, типтрон 6-ступ, помпу меняли потому антифриз выплёвывала литрами. после сервиса проехал около 10 км, загорелась как: приехал из сервиса на работу (около 5 км), все нормально, приехал до дома, потом то ТЦ, все нормально, оставил машин на 15 минут, вышел, завел - нате здрасьте. машина в аварийный режимне свалилась, едет нормально, тупо желтым чек горит. сервисник по тлф сказал"нифига страшного, подъедешь -и посмотрим!". а мне печально на панельке чек наблюдать, волнуюсь я.
Так дело было то в помпе и откуда течь и что там сломалось по Вашим наблюдениям ....про это Вы не пишите ...
ды хрен его знает ч там сломалось, сказали, что из-под клапана гнало и где-то в корпусе трещина в пластиковом. помпа была куплена оригинальная, поставлена, покамест течей не обнаружено, ставили нормальные мастера, за много лет обслуживания разных машинков у них косяков замечено не было. я пока грешу на то, что недокрутили что-то, в сб утром поеду выяснять. почитал по другим форумам - там при горящем чеке вроде как машинка в аварийный режим переходит, то есть мотор не крутится, коробка выше 3-й не переключает и едет машин как тазик. у меня валит как ненормальный (ну как и прежде =)), но пиктограмма чекенжин горит. блин, как-то криво объясняю. ошибки глянуть можно как-нибудь кроме вагкома? вагкома нет. на А4 там комбинация кнопок на климате позволяла посмотреть коды ошибок, на пасе такого нет? пас Б-6й
Что перевились кто подскажет ???
У нас тут только один специалист по гаданию на кофейной гуще. Остальные если не знают, то и не пишут все что в голову взбредет. А если по вопросу, то зачем гадать? Надо просто ошибки считать и все станет ясно, а не предлагать полмашины перетряхнуть. Конечно внешне осмотреть все не помешает, может и повезет найти что-нить незакрепленное. А так есть таблица неисправностей для BYT (аналог BZB), там видно отчего лампа (MIL) загорается.
55672
загорелся желтым пиктограмма мотора на тахометре
...стОит знать значение пиктограмм и действия при их появлении...это может сэкономить нервы и деньги...всё описано в толстой сервисной книге... Сигнал Ваш называется мясорубка/моторчик и означает "неисправность системы нейтрализации/выпуска отработанных газов"...в простонародье- снижение эффективности катализатора...может быть связана с некорректной работой системы впрыска топлива/системы зажигания (мигает)...или неисправностью лямбдазондов/снижением эффективности катализатора (горит постоянно)... Предписанные действия "двигайтесь на малых оборотах до СТО"...
Сигнал Ваш называется мясорубка/моторчик и означает "неисправность системы нейтрализации/выпуска отработанных газов"...в простонародье- снижение эффективности катализатора...может быть связана с некорректной работой системы впрыска топлива/системы зажигания (мигает)...
Мимо, к сожалению.
Помимо всего прочего, "мясорубка" на BZB может загореться даже при отсутствии сигнала от датчика температуры, стоящего в переднем бампере. Никаких неисправностей системы нейтрализации ОГ при этом не будет. Про "на малых оборотах на СТО" - что-то новенькое...
Внешне полчаса вчера лазил, датчики-клемы все проверил, пошатал, все на месте, антифриз не льется, масло не льется. утром заводил - потряхивало и немного обороты прогревочные плавали, ранее такого не замечал, довольно быстро с 1100 - 1300 оборотов упали на 1000, стала работать стабильно, потом через 3 минуты как обычно 750, мурчит. полз на работу еле-еле, больше 2000 оборотов не давал, подъемов нет по пути, катился на ручном режиме, к работе подъехал - машин работает идеально, только вот что пиктограмма горит. температуру окр среды на дисплее стабильно +10 показывает (у нас в Курске сейчас **** Лондон: +10 и ниипический туман), правда пока "плавали" обороты - не обратил внимания, можт если датчик выеживается - то он не может определиться с температурой и соответственно с прогревочными? хотя хз, чайник я. завтра на сто.
Мимо, к сожалению.
Помимо всего прочего
Прикольная формулировка...т.е. "мимо", потому что я чего то НЕ ДОПИСАЛ? И потряхивания именно с ДТОЖ непосредственно связаны? Всё возможно... Но если Вы такой принципиальный- чтож не назвали КОНКРЕТНОЕ НАЗВАНИЕ данного сигнала дисплея?...:)...
"на малых оборотах на СТО" - что-то новенькое...
Кто то здесь на это отвечает "учите матчасть", я- промолчу...:)... Вообще то это цитата из некой книги...
завтра на сто.
Лучше заплатить за диагностику и выложить здесь, чем слушать гадания на кофейной гуще и у кого что длинней...
Прикольная формулировка...т.е. "мимо", потому что я чего то НЕ ДОПИСАЛ? И потряхивания именно с ДТОЖ непосредственно связаны? Всё возможно... Но если Вы такой принципиальный- чтож не назвали КОНКРЕТНОЕ НАЗВАНИЕ данного сигнала дисплея?...:)...
"Мимо" потому что:
1. Была попытка посеять панику на ровном месте. Автор ясно написал, что лампа загорелась а не мигает. Нет пропусков - нет беды.
2.
в простонародье- снижение эффективности катализатора...
JFYI: Лампа мясорубка ("в простонародье" CheckEngine) может загораться по многим поводам, более того - она далеко не всегда загорается при регистрации ошибки P0420 "снижение эффективности работы катализатора". Сюрприз, да?
Кто то здесь на это отвечает "учите матчасть", я- промолчу...:)... Вообще то это цитата из некой книги...
Допускаю, что в "некой" книге так и написано.
Если же говорить про "сервисную книгу", точнее про руководство по эксплуатации авто, то "цитата" там звучит по-другому. Проверьте, это не трудно. Так что про матчасть правильно промолчали...
Одни учителя на форуме которые смотрять как форум пишет на ответы с ошибками или нет ....а помоч раз такие грамМотные СЛАбо ....И не надо забывать здесь советуют----но не РеМонТиРуЮт .....а чек может загорется НУ просто так ...и погаснуть НУ просто так ...на бмв и мерседесах ..звел и .забыл снять 2 сигу и все горит чек ...сымается токо васей ...так что советую жить дружно а не ставить банки с вареньем как в мультике ....А хозяин темы напишит что было ....
"Мимо" потому что:
Просто назовите пожалуйста название данного сигнала (желтый двигатель), указанное в сервисной книге и мы будем знать, мимо я или немимо...:)...
она далеко не всегда загорается при регистрации ошибки P0420 "снижение эффективности работы катализатора". Сюрприз, да?
Нет, не сюрприз. Вы не дочитали от радости мой пост-
или неисправностью лямбдазондов/снижением эффективности катализатора (горит постоянно)...
смотрять как форум пишет на ответы с ошибками или нет
+1...к сожалению...как что то сказать по теме- тишина, а куснуть за зад здесь есть охочие..:)...