Просмотр полной версии : Зимний запуск BVY. ТОЛЬКО BVY!
новый датчик не ставил, лежит на столе. хочется все же сделать замеры при -20С. пока тепло заводится на ура! может его в морозильник какой то? где -25С найти?
Оппа :) А ведь точно можно так и сделать. Класс!!! Спасибо за намек
Сообщение добавлено в 22:04, предыдущее сообщение было в 21:59
Хм но руками то я выставил (вкл.резистор) сопротивление,завел! машину и потом выключил его т.е резистор. А как быть с выключением-терморезистора? Получается что все равно руки будут нужны. Ну а так я примерно знаю, что на половину вкл. и завел. Чет не хочется усложнять!
т.е. вывел доп. резистор в салон, а не под капот же лазишь ?
Кстати, с терморез-ом. наверное, не нужно - ведь доп. сопротивление нужно только в момент запуска, а потом ч\з n-сек. его нужно отключить из цепи и прогрев будет продолжаться со штатной схемой. Вот я и подумал т.с., возложить "ручной процесс" на таймер с транзисторным ключем для доп. сопротивления. Ну чтобы уж был нормальный автоматизированный завод как и полагается для авто в ценою лям :)
Вот я и подумал т.с., возложить "ручной процесс" на таймер с транзисторным ключем для доп. сопротивления. Ну чтобы уж был нормальный автоматизированный завод
Не совсем понял...Это как? Что за таймер....
Amplify, Таким образом новый блок ЭБУ соберём.
Amplify, Таким образом новый блок ЭБУ соберём.
как-то в свое время хотел шнурок ВАСЮ собрать, так мужики предложили сразу B6 собрать :)
по теме - Shiza, схема как в посте #222 ? тогда думка моя такая - механический переключатель заменяется полевым транзистором, затвор которого управляется, например, таймером на основе 555. При выкл. зажигании таймер находится в дежурном режиме (его ток потребления мал, цепляем прямо к штатным + 12 В) и держит транзистор в открытом состоянии. После вкл. зажигания 2 варианта - 1. таймер сразу стартует выдержку, например, 30-40 сек. (в течение которго заводим ДВС) и потом закрывает транзистор; 2. таймер стартует выдержку после завода ДВС (управляющий сигнал берётся, например, с датчика давления масла или генератора, ну как реализуют автозапуск на сигналках).
Ну а при сравнительно прогретом ДВС, например, 50 град., таймер держит транзистор закрытым и не вмешивается в ДТОЖ. Управляющий сигнал берём с того же ДТОЖ.
Правда вариант с таймером в случае при постоянном доп. сопротивлении, а в схеме у тебя переменный резистор, т.е. не факт, что одно и тоже подобранное сопротивление, скажем, для -20 град. подойдет и для запуска в -27. Т.е. окончательно нужно все варианты морозов пройти. Но мне кажется, что достаточно будет одного найденного значения доп. сопротивления.
P\s как происходит ручная процедура манипуляций ? Замкнул переключатель, завел и сразу же размыкаешь ? глянь ещё для интереса мгновенный расход топлива после запуска с доп. сопротивлением и без него. Ну это так, просто интересуюсь...
+Михалыч
06.03.2013, 21:12
Зачем что-то усложнять, если вы подключите резистор параллельно ДТОЖ на постоянно, то по мере прогрева двигателя особенно в плюсовом диапазоне, влияние дополнительного резистора будет ничтожно мало и ни чего не ухудшит. Просто посчитайте общее сопротивление при параллельном подключении добавочного резистора (например 50 КОм) и ДТОЖ при различных температурах (согласно графика пред поста).
+Михалыч, Вот и так же думаю. Идея предложенная конечно интересная, но чет так не хочется это делать. Ведь сам процесс заключается только в том чтоб вкл. завел и потом выкл. и ВСЕ!
Сообщение добавлено в 20:34, предыдущее сообщение было в 20:32
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ.. на выходные до -30. Ни когда не думал что буду рад таким морозам :) Буду тестировать. Для пользы общего дела, может на видео сниму завод авто и выложу :)
viktoros
09.03.2013, 13:00
ОЧЕНЬ ЖДЁМС:bow:
Облом с морозами. -10 и днем и ночью:(
Только что пришел с лаб.работы :) Наконец то дождался морозов. Хотел записать на камеру,даже взял ее, но по скольку темно еще, то камера постоянно искала фокус. Единственно что получилось записать температуру за бортом на панели ну и собственно звук. Боялся ждать рассвета по скольку температура может подняться. И так на словах:
Машину не брал два дня. Сейчас было -20. Вкл.резистор на пол оборота и заводить. Комрады еще раз повторюсь заводится словно прогретая , крутение стартера примерно ~1-2 сек. Открыл снова капот и выкл.резистор.Вот как. то так. Вообщем в душе все же ПОБЕДА-BVY :)
Поздравляю, но всё-таки для полной победы необходим тест при температуре близкой к -30, может кто нибудь из комрадов живущих северней откликнется?
dr_slam, Согласен на все +100500. Но для себя точно уже решил что как потеплеет, буду выводить этот резистор в салон.Делать так сказать красиво и дело по делу.
Машину не брал два дня. Сейчас было -20. Вкл.резистор на пол оборота и заводить. Комрады еще раз повторюсь заводится словно прогретая , крутение стартера примерно ~1-2 сек. Открыл снова капот и выкл.резистор.Вот как. то так. Вообщем в душе все же ПОБЕДА-BVY :)
И что, прям крутило легко? Или все же крутило с натягом, но завелась быстро?
sua, Могу выложить видео, чтоб не было бла-бла. Правда оно не какое (писал постом выше) Завелась как прогретая, не было такого ощущения что на последнем вздохе словно. ДУмаю представляете Вы это когда кажется ну все не заведу.
Сообщение добавлено в 08:51, предыдущее сообщение было в 08:49
Стартер не крутил издыхающе, он просто крутанул 1-2 сек и машина завелась.
sua, Могу выложить видео, чтоб не было бла-бла. Правда оно не какое (писал постом выше) Завелась как прогретая, не было такого ощущения что на последнем вздохе словно. ДУмаю представляете Вы это когда кажется ну все не заведу.
Сообщение добавлено в 08:51, предыдущее сообщение было в 08:49
Стартер не крутил издыхающе, он просто крутанул 1-2 сек и машина завелась.
Да я верю... видео было бы глянуть интересно с той точки зрения, что я и по звуку могу примерно определить как заводится BVY :lol: В том смысле есть ли колоссальная разница с резистором и без....
У меня есть подозрение, что после акции 24L7 БУ двигателя смотрит на температуру за бортом и если она ниже определенной (например -20), то запуск идет по другому алгоритму, с более долгим кручением стартера. При этом свечи не заливает, но владелец очкует. И при подсевшей АКБ реально рискует не завестись после длительного простоя на морозе...
У меня есть подозрение, что после акции 24L7 БУ двигателя смотрит на температуру за бортом
может может быть. Хотя датчик температуры за бортом ни на одной машине не учавствует в запуске ИМХО. Ответным за запуск все же является ДТОЖ даже на ТАЗах
может может быть. Хотя датчик температуры за бортом ни на одной машине не учавствует в запуске ИМХО. Ответным за запуск все же является ДТОЖ даже на ТАЗах
Говоря о температуре за бортом, я имел ввиду показания того самого датчика, которые ты корректируешь доп. сопротивлением...
sua, согласен с 24L7 тоже не все заводятся, но тут уже имеет место быть высосанный акб из за долгого маслания.
Сообщение добавлено в 10:58, предыдущее сообщение было в 10:53
sua, А ведь у Вас у самого прошита и уже давно машина . Не заводы были?
sua, согласен с 24L7 тоже не все заводятся, но тут уже имеет место быть высосанный акб из за долгого маслания.
Сообщение добавлено в 10:58, предыдущее сообщение было в 10:53
sua, А ведь у Вас у самого прошита и уже давно машина . Не заводы были?
Один раз. После недели на морозе -30. АКБ сдох и ооочень вяло крутил. Если бы ему пришлось крутить не так долго, может и завелся бы. А может и нет :) С другой стороны, так хоть свечи не залило и пришлось всего лишь прикурить от пускача....
Хотел записать на камеру,даже взял ее, но по скольку темно еще, то камера постоянно искала фокус. Единственно что получилось записать температуру за бортом на панели ну и собственно звук.
Часть 1. С резисторром. Собстна вот. Машина простояла с праздника.
http://www.youtube.com/watch?v=nsNx5jATex8&feature=youtu.be
Часть 2 Без резистора. на градуснике -20 и бегом заводить. Записал завод без вкл.резистора. Разница есть!!!
Зы,только на видео заметил что дата на приборке не правильно выставлена :)
http://www.youtube.com/watch?v=mxYLUcuIQ3o&feature=youtu.be
Ну собсс-но как я и предполагал. С резистором крутит так же тяжело, но меньше. Видимо 24L7 меняет алгоритм запуска в мороз и стартер дольше крутит. Резистор меняет показания датчика температуры и обманывая БУ двигателя, заставляет его заводиться по другому алгоритму. Вывод сугубо ИМХО - без прошивки 24L7 при нормальном АКБ и бензине BVY заводится так же, как и другие авто. При наличии 27L7 он дольше крутит стартер и у владельца сжимается очко. :lol: Совсем сильно оно сжимается при подсаженном АКБ... :lol:
Что-то я не понял...
На градуснике -18,5. Без резистора уверенный завод через 4 секунды стартера. Зачем же тогда было вообще ставить этот резистор, если машина ТАК в мороз заводится? :)
У меня при той же температуре и полном комплексе мер(аккум новый 72ач, новые короткие свечи, бенз 98, постоянная езда на спортрежиме и прожиги) через 9 секунд вспышки только пошли. Вот очко и сжалось.
И меня тут уверяли, что это норма и у всех так.
А теперь 4 секунды - это, мол, и есть тот самый долгий запуск с 24L7.
Так где же правда? :)
А сколько машина простояла до запуска "без резистора"? Судя по скорости вращения стартера, движок был не полностью остывший. Или я ошибаюсь?
Олегыч, Сутки. Машину тупо заводил но не брал кататься. Просто проделывал так сказать опыты. Сегодня не завелся без резистора, вкл. резистор и завелась сразу.Хотите верьте хотите нет.
Сообщение добавлено в 10:16, предыдущее сообщение было в 10:12
Олегыч, А Вас уже предпусковик же, в чем Ваш интерес
Сообщение добавлено в 10:19, предыдущее сообщение было в 10:16
На градуснике -18,5. Без резистора уверенный завод через 4 секунды стартера. Зачем же тогда было вообще ставить этот резистор, если машина ТАК в мороз заводится?
Согласен. На издохе завелся. А выше видео ~ 2 сек
Shiza, прошу прощения, если был не так понят. Я Вам полностью верю, обман и не пытаюсь искать. Просто я хочу до сути докопаться. :)
Да, у меня предпусковик. Но я хочу понять - мой BVY отличается в плане зимнего завода от большинства других или нет? Если отличается - надо причину искать. Машину брал бу - мало ли что там затаилось...
4 секунды - это издох? Может, аккум у Вас старый? Хотя писка приборки не было... Или по опыту больше четырех секунд крутить уже бесполезно?
Вот мой результат - от -16 и ниже завод около 12 секунд. Через 8-9 секунд холостого прокрута начинаются вспышки, тряска и в итоге заводится. У Вас так же без резистора?
4 секунды - это издох? Может, аккум у Вас старый? Хотя писка приборки не было... Или по опыту больше четырех секунд крутить уже бесполезно?
Аккумулятору 1,5 года 72ач. Гаснет приборка и перестает крутить даже при утопленном ключе. Нужно зарядить конечно, но не делаю этого понятно из за чего, из за чистоты экспериментов если так можно назвать. И сегодня при -20 все тоже самое. Но вкл. резистор завелась с пол пинка. Машину не беру пока, поскольку работа в 10 мин.ходьбы. По этому исходя из всех моих проделок многое уже просто отмел для себя а именно: нагар на свечах не успевает само очищаться, плохой бензин,гонять на S режиме, свечи по 120 руб. и т.д...
Вот мой результат - от -16 и ниже завод около 12 секунд. Через 8-9 секунд холостого прокрута начинаются вспышки, тряска и в итоге заводится. У Вас так же без резистора?
Прошивка у Вас есть? конечно это до хрена 12сек. Тут хоть от танка ставь АКБ .Через пол месяца ему с таким заводом хана. Что самое интересное раньше и на старом АКБ и на новом ни когда не заводилась даже при 10 сек маслание стартера.
Shiza, странно как-то у вас... Через 4-5 секунд кончается свежий и емкий аккум.
Помню, у меня бмв была древняя, ее в мороз приходилось долго крутить. Аккум помирал ну... через минуту вращения стартера(суммарное, конечно, прокруты были по 5-10 секунд, потом пауза).
На пассате 8-9 секунд стартер крутил все бодрее и бодрее(масло расходилось, наверное). Даже намека на подыхание не было.
Может, у Вас со стартером неладно - слишком большой ток берет?
Эх, что же для BVY типично-то? У Вас вот 4 секунды и крутить перестает. На известном ролике "итак, заводим наш пассат в -20" тоже крутили секунд 8, как и у меня....
Прошивка у меня есть, конечно. И нет винтиков, которые крепят "рампу" с разъемами на катушки зажигания. Первый хозяин, наверное, много раз свечи менял :)
Олегыч, Хрен его знает про стартер. Свечи становились зассаными и за 5 сек. Может бодрее будет если подзарядить конечно его. Но ни разу мой BVY не заводился по методике держи ключ до упора-НИРАЗУ :)
Мужики, посмотрел ролики - а что за вой слышен, как трамвай что-ли, х..з с чем сравнить. Явно механический вой (то ли балансирные привода, то ли шестерни маслонаса)...? уменя тоже есть такое...
Может 24L7 тоже разных версий бывают? Или все же стоит перед зимой заряжать батарейку? Да и зимой, в процессе эксплуатации, если есть длительные простои без поездок и короткие поездки…
Часть 3. -22 на градуснике и я опять бегом заводить. Простой машины двое суток. Бензин ТНК-95, свечи оригинал 50000 км. прошли, АКБ-дохлая.
http://www.youtube.com/watch?v=J69L-bEgiR4&feature=youtu.be
viktoros
25.03.2013, 21:31
:rockon:
evgen-212
25.03.2013, 21:49
Часть 3. -22 на градуснике и я опять бегом заводить. Простой машины двое суток. Бензин ТНК-95, свечи оригинал 50000 км. прошли, АКБ-дохлая.
теперь надо сделать под резистор мозги... чтоб летом не работал и напрямую зависел от датчика температуры
свечи оригинал 50000 км. прошли,
я б поменял
разговаривал с диагностами по тазам сказали время впрыска напрямую зависит от датчика температуры . вообщем кривая прошивка немов
Shiza, молодец видно незаводы тебя окончательно достали )))
Shiza, На заре выпуска, кажется, Приор читал, то ли в За рулем, то ли в Авторевю о том, что они не заводились после определенной температуры. И кто то обнаружил, что если к штекеру ДТОЖ вместо датчика подключать резистор, сопротивлением, соответствующим другой температуре, то авто заодилось легко. Потом этот дефект был устранен. Похоже, у немцев тот же баг.
Shiza, а не замечал, происходит ли изменение значения мгновенного расхода топлива сразу после холодного запуска при отключении резистора?
теперь надо сделать под резистор мозги... чтоб летом не работал и напрямую зависел от датчика температуры
Да нет. Зачем все так усложнять.:)
свечи оригинал 50000 км. прошли,
я б поменял
Свечи лежат новые. Пока не ставлю после того как в очередной не завод их зассало. Да и для чистоты эксперимента не ставлю .
Shiza, молодец
видно незаводы тебя окончательно достали )))
Сука продам нах.. Вот примерно так это было:)
+Михалыч
26.03.2013, 20:41
Shiza, Молодчина добил таки.
Ничего не надо, при плюсовой температуре резистор влияния оказывать не будет.
Причина скорее в стартере. Еще в 7 году тут на форуме обсуждали... У тех у кого заводится bvy - стоит стартер бош, у кого не заводится - (у большинства) валео. В стартерах валео смазка другая, при сильных морозах увеличивается в объеме и "дубеет" - стартер не может раскрутиться!
За то время что Ты владеешь машиной уже у тебя в том стартере дубеть нечему)))))))))))))))
Shiza, Молодчина добил таки.
Спасибо ;) Самому хочется верить.
kuplu_rul
01.08.2013, 23:04
Да, датчик нашел! Этот?
http://s020.radikal.ru/i713/1302/13/ca9cc85d0f23.jpg (http://www.radikal.ru)
Но, послушайте, туда одной рукой-то сложно пробраться, а как же разрезать провод и подключить сопротивление с тумблером? ох и намудрили немчуры, нельзяего было в легко доступном месте поставить!
Может удобнее врезку рядом с ЭБУ делать? Провода от датчика к нему ведут?
inery, Сними металлическую трубку,идущую от ЕГР к дросселю (два болта от ЕГР,два от дросселя,один посередине,как раз над твоим датчиком) и можно будет подобраться.
Можно ли просто её снять? Там ни жидкости, ни вакуума нет?
http://s020.radikal.ru/i719/1308/7f/572492c7651d.jpg (http://radikal.ru/fp/88d2fb94b6204bdbb3c4a5d46f09f5d9)
anton-67
13.08.2013, 17:47
Можно ли просто её снять? Там ни жидкости, ни вакуума нет?
Можно. Через нее часть отработанных газов в коллектор поступает (экология мать ее). Смело снимай.
inery, Хыхы. Я ее снимал тоже.... и завел машину без нее. машина не завелась, при этом такой выстрел уепал, без этой трубы :) :) :) Своего рода глушитель эта хрень
Сообщение добавлено в 20:38, предыдущее сообщение было в 20:35
inery, кабель канал у вас весь в хомутах :) то вы уже профессионал по снятию и замене свечей! Хехе, у меня такой же был. после установки регулятора, купил новый 350р.
Сообщение добавлено в 20:40, предыдущее сообщение было в 20:38
inery, снимешь ее и почисти, там столько какашки будет....жуть!
Доброго времени суток. Спасибо Олегыч за рекомендации по заводу в зимних условиях машинки. У меня 2.0FSI BVY Highline, взял недавно, режим езды - умеренный. Можеш посоветовать, какие проблемы могут возникнуть с машиной, и пути их решения. Пробег авто около 150тыс.
Заранее благодарен за подсказки.
Вовяка, путь решения проблем один - продать пассат нафиг! Иначе проблемы будут постоянно. :( Я уже ищу на что заменить этот агрегат.
По зимнему запуску тут все написано. Либо ездить на спорте и по утрам крутить стартером до упада, держа наготове свечной ключ. Либо 40 штук за предпусковик.
ОДНА заправка на непроверенной АЗС(причем из сети Shell) = 12 тыщ на замену форсунки.
На постоянные пинки непрогретого двигателя я забил - конструктивный дефект :(
Экономичен этот аппарат только на трассе, даже в смешанном цикле жрет 10 литров, не говоря уж о пробках.
Коробка... Пока не пинается, но переключение передач чувствуется. Опять же, по словам сервисменов, это нормально.
Забил и на стук натяжителя межраспредвальной цепи. Неохота отдать 16 тыщ за замену, которой хватит на 10ткм пробега. Тут стоял в очереди на границе, ходил вдоль ряда машин - такая адская смесь шума, стука, стрекота и цокота есть только у меня, только на пассате FSI.
Руль стоит чуть влево, немного тянет вправо. Сход-развал сделал - ноль эффекта. Судя по интернету, такое у многих пассатоводов, причину найти не могут.
И каждая замена масла сопровождается доп. расходами в виде пыльников шрусов(5 тыщ), сайленблоков(около того же) и перечнем того, что вскоре еще износится.
Машина прошла 90тыщ. Вспоминается Авео, на которой за 90 тыщ менял только масло, тормозные диски и передние аморты. :(
Олегыч, Складывается ощущение, что Вы приобрели какой-то хлам с пробегом тыщ в 900... У меня 235 тыщ личного пробега на этой машине и сказать, что это адски ломучий помой я не могу. Да, проблемы есть, но во-первых они есть у любых авто, во-вторых Вы явно их преувеличиваете. Либо Вам достался неудачный экземпляр....
sua
Машину первый хозяин обслуживал в СЦ, на который был неофициальный выход. Сервискнижку там пробили - пробег действительно был 63тыщи на момент покупки. Сейчас 90тыщ.
Наверное, дело в отношении к проблемам. Можно "не мешать машине ездить", а можно "все должно быть исправно".
Я сторонник второго подхода. Поэтому, наверное, бу пассаты не для меня. Лучше возьму какую-нить kia rio, но НОВУЮ.
Вопрос лишь в том, что значит "исправно" :)
А так да - хорошая машина - новая машина...
Олегыч, Складывается ощущение, что Вы приобрели какой-то хлам с пробегом тыщ в 900... У меня 235 тыщ личного пробега на этой машине и сказать, что это адски ломучий помой я не могу. Да, проблемы есть, но во-первых они есть у любых авто, во-вторых Вы явно их преувеличиваете. Либо Вам достался неудачный экземпляр....
Добавить не чего..соглашусь только
И я плюсану.
Доброго времени суток. Спасибо Олегыч за рекомендации по заводу в зимних условиях машинки. У меня 2.0FSI BVY Highline, взял недавно, режим езды - умеренный. Можеш посоветовать, какие проблемы могут возникнуть с машиной, и пути их решения. Пробег авто около 150тыс.
Заранее благодарен за подсказки.
Не переживай раньше времени. Зима покажет... А так - проблемы могут возникнуть самые разные (с любыми машинами), вплоть до аварии с ХХХ исходом ! Езди и поглядывай за машинкой. Обрати внимание на привод ГРМ, помпу - обрыв ремня заметно опустошает кошелёк. Остальное мелочи.
Пассат - это любовь! Сколько машинок разных пересмотрел, так и не почувствовал большого желания на них ездить. А в пассат влюбился. И первые полгода владения кайфовал.
А дальше классика. Чувства прошли, осталась трезвая совместная жизнь по расчету. И... любимая стала напрягать.
Богатые шумовые эффекты движка? - дык это у них специфика такая, можно поменять цепь и натяжитель(16тыщ рублей), хватит на 10ткм.
Коробка переключается жестче, чем даже на классических 3+overdrive? Ну это у нее адаптация такая, в городе так и будет. К 100ткм большой шанс заменить гидроблок? - ну, такая особенность авто, охлаждение слабенькое.
В мороз заводится как карбовые жигули? - да, такая особенность. Крути до упора и держи в багажнике свечи и ключ на всякий случай, тогда точно уедешь.
Стуки в рулевой? - да, так и должно быть, особенность рейки такая.
В торпеде что-то щелкает? - да это климат так работает, так и должно быть.
Сайленты приехали к 90ткм? - да, это слабое место авто.
Пыльники ШРУСов на 80 порвались? - да, есть такая проблема.
Дальний свет выключается, если подсветка приборов не на максимуме? - известный баг, в B7 поправили.
Форсунка наелась от одной заправки в непроверенном месте? - ну что вы хотите от прямого впрыска.
Руль стоит чуть влево? На 30% новых пассатов так, не переживай.
Движок затыкается в резком повороте направо? - да, так там бензонасос расположен.
И.т.д, и.т.п...
Не многовато ли особенностей для одной машины? На других марках, даже B-класса, есть одна-две болячки. А тут, на одном предствителе D-класса, собрали все что можно.
Богатые шумовые эффекты движка? - дык это у них специфика такая, можно поменять цепь и натяжитель(16тыщ рублей), хватит на 10ткм. - Ни разу не беспокоит.
Коробка переключается жестче, чем даже на классических 3+overdrive? Ну это у нее адаптация такая, в городе так и будет. К 100ткм большой шанс заменить гидроблок? - ну, такая особенность авто, охлаждение слабенькое. Пробег 235 тыс, да, иногда пинается, ну и что?
В мороз заводится как карбовые жигули? - да, такая особенность. Крути до упора и держи в багажнике свечи и ключ на всякий случай, тогда точно уедешь. - Один раз было при причине полудохлого аккумулятора. Видимо за этим стоит следить и заряжать перед зимой.
Стуки в рулевой? - да, так и должно быть, особенность рейки такая. - Насрать, в служебной Королле постоянно что-то брякает, сервис говорит что все ОК. За 40 тыщ км ничего не отвалилось. В Пассате 235 тыс.
В торпеде что-то щелкает? - да это климат так работает, так и должно быть. - А что, есть бесшумные заслонки климата? Не видел таких....
Сайленты приехали к 90ткм? - да, это слабое место авто. - Первые прожили примерно 80 тыс. Второй комплект поменял ближе к 200 тыс.
Пыльники ШРУСов на 80 порвались? - да, есть такая проблема. - Пару раз рвался правый внутренний и что?
Дальний свет выключается, если подсветка приборов не на максимуме? - известный баг, в B7 поправили. - Ни разу не замечал.
Форсунка наелась от одной заправки в непроверенном месте? - ну что вы хотите от прямого впрыска. - Аналогично см. выше. Может не стоит выбирать заправки "Ашот и его ишак"? :lol:
Руль стоит чуть влево? На 30% новых пассатов так, не переживай. - Посетите нормальных мастеров, где умеют делать сход/развал и проблемы не будет, проходили...
Движок затыкается в резком повороте направо? - да, так там бензонасос расположен. - Ни разу не было.
И.т.д, и.т.п...
Не многовато ли особенностей для одной машины? На других марках, даже B-класса, есть одна-две болячки. А тут, на одном предствителе D-класса, собрали все что можно.
Резюме - одна-две болячки. Вполне нормальное авто... :)1
sua, любите Вы свой Пассат :) А я отлюбил и стал объективен :)
Шумовые эффекты действительно не напрягают, в салоне их не слышно. И за 27 тыщ пробега значительно сильнее не стали. Но ни один другой движок ТАК не шумит - вот я о чем!
Коробка у меня пинается только при переигрывании газом. Пошел в разгон - увидел помеху-отпустил газ-через пару секунд помеха исчезла - снова давлю - рвет вперед с жестким ударом. При нормальной езде пинков и ударов нет, но будто на механике едешь. Цивик, Ситроен С5, FF2, Rio, Corolla, Audi A3 - только циферки меняются на табло, переключение вообще незаметно. Комфорт, однако!
Стук в рулевой. Ну да, я прочитал форум и успокоился. Но народ на работе сделал большие глаза - "ну ни у кого такого нет, езжай в сервис, ненормально это, доездишься!". Только у одного на ситроене с пробегом за 200 такое есть.
Ни в одной машине никогда не слышал работы климата. Только шум выдуваемого воздуха. Цивик, Ситроен С5, FF2, Rio, Corolla, Audi A3, например.
Дальний вырубается в некоторых положениях колесика подсветки. Примерно в половине от его хода. Официальный совет дилерам - выкрутил на максимум, показал клиенту что дальний работает, предложил впредь подбирать подходящее положение.
Может не стоит выбирать заправки "Ашот и его ишак"? Сие случилось от заправки на Шелле, Москва, ул. Молдагуловой. Уже потом вычитал в Инете, что там раньше была заправка ООО Кедр, входившая в черный список. Потом их купил шелл. Что мне, историю каждой заправки сначала изучать, особенно когда далеко едешь?
На Авео как-то раз заправился на BP в Кучино, тоже потом узнал что палевное место. Так авто чуть хуже ехало и после завода приходилось газом помогать. Доездил бак, залил нормального бенза и нет проблемы. А на Пассате в 12штук встало...
Сход-развал мне делал Vag-сервис. Уважаемое в местных кругах место. По распечатке и было почти в норме, после регулировки полный порядок. Как стоял влево руль, так и стоит. Как была тенденция увода вправо, так и осталась. Колеса пробовал спускать на полатмосферы(по одному), местами переставлял - пофиг!
Видите ли, у меня много знакомых с разными авто и пробегами под сотню. Только регламентные работы на сервисе делают и все! Только у одного на Цивике глючил усилитель руля -заменил и все прошло.
А в Пассате то одно, то другое. Постоянно копать, изучать, тратить деньги или смиряться
Олегыч, любовь тут не причем. Я тоже поездил на разных авто и у каждого свои заморочки. Какая разница как шумит движок и слышно ли переключение заслонок климата? Вот реально - мне пофиг, ибо если прислушиваться к каждому звуку в авто - можно стать параноиком и отвалить кучу бабла на всяких диагностиках. По поводу толчков при переключении передач - рано или поздно они начинают ощущаться на всех авто. По крайней мере на тех, что я катал, было именно так. Возможно зависит от того, как ездить. :lol:
Историю заправок изучать в принципе полезно. В нашей стране можно заправиться так, что потом не уедешь :lol: Поэтому я предпочитаю заправляться в проверенных местах независимо от авто. Короллу, вот правда, заливал там, где любое личное авто в жизни бы не рискнул заправить. Но на ее проблемы пофиг, ибо служебная. Куда контора выдала топливную карту, там и заправил. :lol:
А про сход/развал и ВАГ-Сервис.... Да простят меня эти ребята, но сколько раз делал у них его, все время руль то чуть влево, то чуть вправо. Они отличные механики и я тоже часто езжу к ним на ремонт, но со сход/развалом, сделанным у них, у меня на Пассате было именно так. В Атлант-М на Бажова всегда выставляли все ровно.
На мой взгляд, Вы либо слишком серьезно все воспринимаете, либо Вам достался неудачный экземпляр. У меня был подобный опыт - мое прошлое авто сыпалось как последняя помойка. Чего в нем только не поменял, благо все по гарантии. Потом продал и забыл как страшный сон. При этом другие пользователи данного авто ездили и особых проблем не знали. Видимо данный экземпляр был собран в понедельник :lol:
Богатые шумовые эффекты движка? - дык это у них специфика такая, можно поменять цепь и натяжитель(16тыщ рублей), хватит на 10ткм. -А мне нравится как он рычит особенно, когда коробка в "спорте".
Коробка переключается жестче, чем даже на классических 3+overdrive? Ну это у нее адаптация такая, в городе так и будет. К 100ткм большой шанс заменить гидроблок? - ну, такая особенность авто, охлаждение слабенькое. - Ни разу не замечал, чтоб жестко переключались все передачи. У меня пробегу сейчас 185000 иногда беспокоит переключение с 1 на 2. Все остальные передачи переключаются плавно, а потому в гидроблок не лезу, а то наремонтируют
В мороз заводится как карбовые жигули? - да, такая особенность. Крути до упора и держи в багажнике свечи и ключ на всякий случай, тогда точно уедешь. Ни разу не замечал. Поставил с рождения Вебасто, но бывало, что приходилось заводиться и на холодную - проблем не было. Считаю, что покупая машину за лям, глупо зажать 40 тысяч на чрезвычайно удобное и полезное устройство
Стуки в рулевой? - да, так и должно быть, особенность рейки такая. Опять же не было проблем. К 170000 поменял в ходовке сайленты, аммортизаторы, опорные подшипники - машинка стала как новая.
В торпеде что-то щелкает? - да это климат так работает, так и должно быть. Это единственный баг, который реально напрягает. Надо что-то делать (то ли разбирать приводы и чистить, то ли новые покупать)
Сайленты приехали к 90ткм? - да, это слабое место авто. Мои сайленты приехали к тем же 170000 км. Да даже если и к 90000? детали копеечные
Пыльники ШРУСов на 80 порвались? - да, есть такая проблема. А где не рвутся? Тоже поменял все 4 по очереди. Работа дороговата, так что лучше сразу заменить все четыре
Дальний свет выключается, если подсветка приборов не на максимуме? - известный баг, в B7 поправили. Не было
Форсунка наелась от одной заправки в непроверенном месте? - ну что вы хотите от прямого впрыска. Не было. Заправка только "Лукойл" 95 Экто или 98
Руль стоит чуть влево? На 30% новых пассатов так, не переживай. Все нормально стоит, ровно
Движок затыкается в резком повороте направо? - да, так там бензонасос расположен. Не было
И.т.д, и.т.п...
Так что не, не много! Тем более я от владельцев Мерседессов и БМВ такого наслушался, что ой ой ой!!!
Shiza привет!
прочитал про твои доделки, молодец, много опытов, но только вопрос в пуске движка в морозы больше -25 так и остался открытым?????
или всеже вы испробывали запуск и при такой низкой температуре???
меня интересует запуск в -30
только не нужно говорить, что в такой мороз авто лучше не трогать, эксперимент - есть эксперимент, нужно попробывать все
pva57, Да заводил.даже если и -30-35 все равно беру если надо.
pva57, Да заводил.даже если и -30-35 все равно беру если надо.
молодец, а ты можешь если не трудно выложить фото как все сделал, ну я надеюсь ты в салон вывел уту штуковину, или так и лазишь под капот
Сообщение добавлено в 16:50, предыдущее сообщение было в 16:47
да вопросы пока есть, думаю как все лучше сделать, на машине часто ездит жена и поэтому нужно чтобы можно было из салона включил-завел-выключил
irtishreka
07.10.2013, 20:39
А кто-нибудь пользуется сигнашкой с автозапуском по температуре? Не видел ни одного отзыва об этом, у всех либо Вебасто, либо ничего...
Всем привет!
Ой мужики, жуть одна. Владею пассиком 3 года, проехал 110 тыков, всего на спидорке 142 тысчи. Стиль езды - гиперактивный.
И не возникало проблем с моей ласточкой. Ну незавелся как-то один раз, ну поменял свечи и акб и все.
ТО все в срок и оригинальные запчасти. И вот заглянул я на ентот сайт, почитал форумы и теперь как в том анекдоте:
Профессор а вы как бороду держите когда спите: под одеялом или над? И встречается через неделю этот сонный, замученный профессор и бьет
с ходу студенту в глаз и говорит: И поверх одеяла бороду пробовал, и под одеяло А уснуть не Ху..я не могу.
Вот и я начитался жути, даже подходить к своему пассику боюсь)))))
молодец, а ты можешь если не трудно выложить фото как все сделал, ну я надеюсь ты в салон вывел уту штуковину, или так и лазишь под капот
Поддержу тему, что бы можно было даже в FAQ занести.
Хоть и буду менять сейчас на зиму АКБ как никак 5,5 лет отслужила, но лишним не будет.
Всем привет!
Ой мужики, жуть одна. Владею пассиком 3 года, проехал 110 тыков, всего на спидорке 142 тысчи. Стиль езды - гиперактивный.
И не возникало проблем с моей ласточкой. Ну незавелся как-то один раз, ну поменял свечи и акб и все.
ТО все в срок и оригинальные запчасти. И вот заглянул я на ентот сайт, почитал форумы и теперь как в том анекдоте:
Профессор а вы как бороду держите когда спите: под одеялом или над? И встречается через неделю этот сонный, замученный профессор и бьет
с ходу студенту в глаз и говорит: И поверх одеяла бороду пробовал, и под одеяло А уснуть не Ху..я не могу.
Остальные темы не начинай, совсем сон потеряешь :)1
irtishreka
10.10.2013, 14:55
Вот и я так же. Купил, а теперь жду зимы со страхом!
Главное ездить и не боятся.
irtishreka
10.10.2013, 20:24
Друзья, у кого-нибудь стоит на BVY автозапуск? Какие отзывы, какие нарекания?
Пассат - это любовь! Сколько машинок разных пересмотрел, так и не почувствовал большого желания на них ездить. А в пассат влюбился. И первые полгода владения кайфовал.
А дальше классика. Чувства прошли, осталась трезвая совместная жизнь по расчету. И... любимая стала напрягать.
Богатые шумовые эффекты движка? - дык это у них специфика такая, можно поменять цепь и натяжитель(16тыщ рублей), хватит на 10ткм.
Коробка переключается жестче, чем даже на классических 3+overdrive? Ну это у нее адаптация такая, в городе так и будет. К 100ткм большой шанс заменить гидроблок? - ну, такая особенность авто, охлаждение слабенькое.
В мороз заводится как карбовые жигули? - да, такая особенность. Крути до упора и держи в багажнике свечи и ключ на всякий случай, тогда точно уедешь.
Стуки в рулевой? - да, так и должно быть, особенность рейки такая.
В торпеде что-то щелкает? - да это климат так работает, так и должно быть.
Сайленты приехали к 90ткм? - да, это слабое место авто.
Пыльники ШРУСов на 80 порвались? - да, есть такая проблема.
Дальний свет выключается, если подсветка приборов не на максимуме? - известный баг, в B7 поправили.
Форсунка наелась от одной заправки в непроверенном месте? - ну что вы хотите от прямого впрыска.
Руль стоит чуть влево? На 30% новых пассатов так, не переживай.
Движок затыкается в резком повороте направо? - да, так там бензонасос расположен.
И.т.д, и.т.п...
У меня пассат с 2008, брал новый, Хай комплектация, акпп. Почти всё это я уже проведал на своей шкуре, т.е. пассате) . 5 лет уже читаю форумы, меняю свечи, лью оригинальное масло, а итог - не завод при -20, при переключении со 2 на 3ю аккп дергает со всей силы, я аж шею подкачал себе))) ещё можно добавить пару десятков косяков.
PS : В ОД по поводу коробки сказали надо менять гидроблок, посчитали примерную сумму и я уехал домой бить копилку)
:) :) :)
Сообщение добавлено в 15:09, предыдущее сообщение было в 15:07
А кто-нибудь пользуется сигнашкой с автозапуском по температуре? Не видел ни одного отзыва об этом, у всех либо Вебасто, либо ничего...
Пользуются. В свое время тоже подумывал. Местные электрики отказались устанавливать из за сложности обхода иммобилайзера. А оффы ценник выставили сравнимый с Вебасто. А так народ пользуется не раз натыкался на темы на Драйве2.ру.
У меня стоит TZ-9030, адаптировали без проблем. Но диапазон температур включения двигателя -10, -20, -30. Ставлю на -20, но когда сильные морозы ближе к -30, машина успевает промерзнуть, т.к. сигналка не срабатывает чаще 1го раза в 2а часа. И утром лови не завод! Если поставить на -10, а за бортом будет -11, она за ночь будет раза 4е заводиться, тож не айс. Еще могу добавить к моему посту выше это устройство запирания лючка бензобака. Зимой если забыл продуть после мойки - жди сюрприза на бензоправке)
irtishreka
14.10.2013, 23:12
Но диапазон температур включения двигателя -10, -20, -30. Ставлю на -20, но когда сильные морозы ближе к -30, машина успевает промерзнуть, т.к. сигналка не срабатывает чаще 1го раза в 2а часа. И утром лови не завод! Если поставить на -10, а за бортом будет -11, она за ночь будет раза 4е заводиться, тож не айс.
Спасибо! Дельное замечание! Если таймер на -15 норм будет?
Зимой если забыл продуть после мойки - жди сюрприза на бензоправке)
lslav, Пусть думает тот кто моет машину это его работа. После мойки многое чего примерзает и это не только в Passat b6. У меня примерзал лючок и что ?!! Случилось на мойки это. Попросил бесплатно пластиковый стакан горячей воды и опа лючок открылся:). Сейчас столько химии в магазинах, подготовил машинку к зиме и получай удовольствие. А плач про то какой Passat плАхой машин, это в другой раздел.
Сообщение добавлено в 22:21, предыдущее сообщение было в 22:13
lslav, Второго ключа Вы лишились?
[/COLOR]lslav, Второго ключа Вы лишились?[/QUOTE]
Ни кому не говори) Кишки из него.
Я не плачу, я ж люблю свою ласточку)) . Стаканчик воды? Я выливал 10 литров горячей, пробовал феном, пришлось снимать обшивку багажника и разбирать замок. Он просто еще далеко расположен от металла машины, прогреть его не реально
Сообщение добавлено в 21:59, предыдущее сообщение было в 21:57
To: irtishreka
если на сигналке есть такое значение, то было б идеально.
irtishreka
17.10.2013, 16:13
если на сигналке есть такое значение, то было б идеально.
Рекомендуют Пандору 3500 DXL поставить, там всё есть, но дороговато выходит 13700 + установка 7000
Рекомендуют Пандору 3500 DXL поставить, там всё есть, но дороговато выходит 13700 + установка 7000
Я бы, честно говоря, за такие деньги задумался над установкой "Вебасто" или "Гидроника". Будет не 20000, а 40000, но однозначно надежнее, чем сигналка.
Да и лишать Пасю его отличной защиты от угона ....
Угнанные Пассаты - украденные ключи или, как раз, автозапуск.
irtishreka
18.10.2013, 22:04
Я бы, честно говоря, за такие деньги задумался над установкой "Вебасто" или "Гидроника". Будет не 20000, а 40000, но однозначно надежнее, чем сигналка.
За 40000 Вебасто только в каком-нибудь гараже пьянь ставить возьмётся... так и машину спалить не долго. Цена 55000 и холодный салон - не вариант. Здоровье важнее машины.
За 40000 Вебасто только в каком-нибудь гараже пьянь ставить возьмётся...
Не ну зачем уж так сразу. То что мне было надо а это котел на 4 кВт и таймер мне насчитали в 43 т.р в Москве. ну а остальная хрень модуль ДУ по телефону и прочие ништяки мне ненужны были. Все равно отказался :)
Сообщение добавлено в 21:11, предыдущее сообщение было в 21:10
ну а вообще и самому можно установить. Комплектующими набрать в разы дешевле получается.
Зима скоро, Кулибины будьте добры напишите подробно, что куда и как вкрутить, что б зимой 100% заводиться, я так понял эффект есть, только нет ясности как все делается. Я думаю многие скажут Вам спасибо. PS: предыдущие страницы все прочитал
mius, так Shiza подробно написал - куда и как резистор вкручивать. Попробуйте, ему же помогло!
А иначе два варианта:
1. Предпусковик. Дорого, но запуск 100%. И ездить можно как угодно.
2. 98 бенз от Лукойла, короткие свечи, спортрежим, новый аккум, прожиг каждый вечер. Дает 95% запуска при доооолгом кручении стартером. Дешево, но мутно и нервно
mius, так Shiza подробно написал - куда и как резистор вкручивать. Попробуйте, ему же помогло!
А иначе два варианта:
1. Предпусковик. Дорого, но запуск 100%. И ездить можно как угодно.
2. 98 бенз от Лукойла, короткие свечи, спортрежим, новый аккум, прожиг каждый вечер. Дает 95% запуска при доооолгом кручении стартером. Дешево, но мутно и нервно
2 пункт не работает. проверено неоднократно. заливает свечи любые!!! и аккумулятор не причем, и свечи короткие тоже, и спортрежим, и прожиг, а уж бензин и подавно.
Vinni, у кого как, судя по этой теме. Кто-то крутит до упора и практически всегда заводится.
Лично я дважды заводился. В -20 и -17, кажется. 10-12 секунд крутил, вспышки, прихваты - в итоге завелась. После этого поставил предпусковик :)
Зима скоро, Кулибины будьте добры напишите подробно, что куда и как вкрутить, что б зимой 100% заводиться, я так понял эффект есть, только нет ясности как все делается. Я думаю многие скажут Вам спасибо. PS: предыдущие страницы все прочитал
кулибины еще сами не знают в чем причина :lol1:
есть шанс, что у многих бракованный ДТОЖ. Это все объясняет. В смысле незаводы и заводы на BVY.
Vinni, вряд ли брак ДТОЖ. Немцы по этой проблеме 9 прошивок делали и шили по акциям. И проблемные машины даже забирали в Германию исследовать.
Если бы брак ДТОЖ, то они бы это уж точно нашли
Vinni, у кого как, судя по этой теме. Кто-то крутит до упора и практически всегда заводится.
не соотв. это действительности. свечи просто заливает. крути-не крути не заведется. проверено и перетерто мульён раз )
Vinni,верю что конкретно у Вас не заводится. Но и другим, кто ЧАЩЕ ВСЕГО таки уезжает, верю. Смысл им врать?
Имхо, испаряется наш бензин хуже западного. И при данной конструкции форсунок, камеры сгорания и.т.п при низких температурах бенз не успевает испариться - вот и залив. Будет ли он на данном конкретном двигателе зависит от чистоты форсунок, величины давления и бог знает чего еще
И еще факт - проблемы нету у владельцев того же BVY, но МКПП. Какое отличие?
Только более высокие обороты, так как tiptron любит ездить на 1500об.
Еще находил в инете отчет какого-то мастера. О том, как они разобрали пару BVY, промыли, прочистили - и после этого они стали заводиться зимой.
Делаю вывод, что грязь нашего бензина тоже виновата. На высоких меньше движок загаживается. Если с рождения ездить на высоких - проблемы не будет
И про предпусковик: в Москве реально уложиться в 40-45тыщ с работой. НО! Это без запуска климатконтроля, за обдув печки вентиляторами нужно еще 8-10(4 из них - реле IPCU, без него никак).
Правда, нужно искать тех, кто работал именно с пассатами. Там какие-то хитрости в системе охлаждения.
Мне знакомый ставил, не спец в пассатах - движок прогревается, но после запуска остывает почти до забортной температуры. Проблему запуска решает, но салон греется как обычно(доооолго). Понять что не так мы не смогли. Тут только агрессивно посоветовали "сделать как VAG рекомендует ".
Ну в среду мне обещали показать - как именно он рекомендует. Может, переделаем
Походу надо тему делать отдельно "Резистор для ДТОЖ" складывается ощущение что читают между строк и причем с конца
Походу надо тему делать отдельно "Резистор для ДТОЖ" складывается ощущение что читают между строк и причем с конца
Выражаю признательность за проделанный труд!) Надеюсь, вы победили BVY! А то залив свечей зимой не гут
Хочу повторить ваш подвиг)))
Если честно, то в теме не очень наглядно все описано. Я сначала даже хотел прикупить ДТОЖ. Думал он с проводами идет и уже на новом сделать врезку...
Shiza Может все же ДТОЖ с браком были?
Сообщение добавлено в 01:13, предыдущее сообщение было в 01:03
Vinni,верю что конкретно у Вас не заводится. Но и другим, кто ЧАЩЕ ВСЕГО таки уезжает, верю. Смысл им врать?
Имхо, испаряется наш бензин хуже западного. И при данной конструкции форсунок, камеры сгорания и.т.п при низких температурах бенз не успевает испариться - вот и залив. Будет ли он на данном конкретном двигателе зависит от чистоты форсунок, величины давления и бог знает чего еще
И еще факт - проблемы нету у владельцев того же BVY, но МКПП. Какое отличие?
Только более высокие обороты, так как tiptron любит ездить на 1500об.
Еще находил в инете отчет какого-то мастера. О том, как они разобрали пару BVY, промыли, прочистили - и после этого они стали заводиться зимой.
Делаю вывод, что грязь нашего бензина тоже виновата.
Не буду с вами спорить. Мое мнение - обороты и бензин ключевой роли не играют. Играет температура. Причем у меня на машине критичен диапазон -14-16. Все остальное танцы с бубнами.
Я это на практике знаю, и не я один. Лечение простое. Поменял свечи и поехал. Если аккумулятор не посадил при заводе залитых свечей.
Vinni, бракованные дтож исклечено на 100%.производился замер сопротивления лаьораторным путем одновременно и на новом купленным в магазине и на старом.все дело в мозгах П.О автомобиля,вот как раз резистором мы и обманываем мозги,посылая им сигнал что на улице довольно конфортно:-)
Сообщение добавлено в 07:03, предыдущее сообщение было в 06:59
Vinni, по поводу бензина , АКБ и отжига тут я с Вами полностью согласен.это не выход.Убедился когда не завелся через 9 часов после хорошего отжига:-)
У меня тоже грань -15 градусов. До этой температуры движок нормально схватывал через 2-3 секунды стартера.
После -15, как уже писал, было два завода "еле-еле".
Я не говорю, что АКБ, бенз и прожиг полностью решают проблему. Это только повышает вероятность завестись. Всего лишь...
Из надежных средств только предпусковик!
И вот в том году Shiza предложил резистор. Судя по этой теме, проверялось только на ОДНОМ морозе. И два видео(без резистора и с резистором) между собой отличаются ну... на полсекунды стартера. Если бы оно у меня так заводилось в -20, как у него без резистора, то я бы вообще не парился.
Я этот метод не критикую. Всего лишь говорю, что нужно еще проверить, практики мало...
Олегыч, олегыч на как же два видео,там и третья часть,Финальная http://www.passat-club.ru/forum/threads/47238-%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-BVY.-%D0%A2%D0%9E%D0%9B%D0%AC%D0%9A%D0%9E-BVY!?p=1235706&viewfull=1#post1235706 По внимательнее:-)
Сообщение добавлено в 12:33, предыдущее сообщение было в 12:31
К каждой части есть описание,соответсв. реальному процессу,иначе какие бы это были опыты:-)
Shiza,третье видео я пропустил, приношу извинения!
Единственное замечание - аккум был супердохлый :))) На таком любое авто в мороз не заведется...
Но резистор явно помог делу!
P.S. Вот ведь! Ходили у меня мысли про переподачу бенза в мороз. Но думал, что немцы такое бы точно поправили прошивкой. Или за 8 лет битвы с этим движком наши кулибины обязательно попробовали бы.
Остается признать что все они тупые и ленивые :) Если, конечно, Вы пробовали заводиться в -18 СРАЗУ с резистором и машина бодро поехала
Олегыч, Олегыч АКБ специально держал дохлой,вернее вымотанной,поскольку сезоном раньше взял мощный MUTLU,с надеждой,ну все теперь буду заводиться,не прокатило:-) Очень хочу найти видео ролик принцип работы FSI,на нем не то что наглядно а даже мультипликационно было снято впрыск количества топлива в камеру сгорания как раз там наглядно было видно зависимость этой смеси от температуры.
Сообщение добавлено в 23:34, предыдущее сообщение было в 23:30
Олегыч, и пробывать заводиться сразу с резистором можно и заведется:-) НО,потом мучаться а завелась бы без него:-) А тут опа не завелся,вкл,резистор и завелся.Полезность девайса сразу на лицо
производился замер сопротивления лаьораторным путем одновременно и на новом купленным в магазине и на старом.
в теме нашел только про новый ДТОЖ, про старый вроде не было...
если измеряли, то брак отпадает
У меня тоже грань -15 градусов.
у меня не грань, а диапазон...то есть до -13 заводится, и после -17 и ниже тоже (и в -20 и в -30 с трудом, но заводилась)
Vinni, не буду искать,т.к не помогло .сопротивление ДТОЖ абсолютно одинаковое даже если взять от ВАЗа и наш от WV
Shiza, Ясно.
Поясни пжл когда врезку делаешь можно не снимать ДТОЖ или так будет сложнее?
Shiza, Ясно.
Поясни пжл когда врезку делаешь можно не снимать ДТОЖ или так будет сложнее?
Снимать не нужно.сложность врезки от этого не влияет.
irtishreka
31.10.2013, 20:24
Поставил Pandora LX 3290 (как объяснили в сервисе "та же 3500, только "light" и на 5000 рублей дешевле). Какую температуру по запуску и отключению посоветуете? Я пока поставил на -15 и до +90 прогревается.
irtishreka, Так и оставьте. Единственное я бы наверно +45 поставил. Долго движок молотить будет до +90. Ну это Вам решать уже.
irtishreka
01.11.2013, 16:09
я бы наверно +45 поставил. Долго движок молотить будет до +90.
Спасибо, вот я и думаю какую верхнюю температуру выставить.
irtishreka, Так и оставьте. Единственное я бы наверно +45 поставил. Долго движок молотить будет до +90. Ну это Вам решать уже.
Согласен. Особенно у FSI очень малое тепловыделение в холод, если -30, то на холостых стрелка указателя температуры от 90 стремиться к 40.
inery,Мое решение шунтировать ДТОЖ переменным резистором 50кОм. К переменному резистору припаян постоянный резистор на 5кОм и 2 провода
Приветствую! Теперь и я кулибин))) Тоже сделал врезку.Вопрос. Какой резистор ставить? Нужно ли переменное сопротивление? На каких значениях тестировали?
зы местный электрик по VAG настоятельно реком.поменять ДТОЖ. Типа он виновник незаводов. С чего бы?
Vinni, я не знаю что ответить:-) т.к Вы цитировали ответ на ваши вопросы.
Сообщение добавлено в 20:36, предыдущее сообщение было в 20:33
Взять переменный резистор на 50 кОм с вкл.выкл крутилкой.припоять постоянный резистор на 5 кОм и два провода. И все!
Сообщение добавлено в 20:39, предыдущее сообщение было в 20:36
Дтож устанавливался до 2010 г.в на Passat.не заводится только bvy.т.к дтож исключено.
Shiza, попробую еще раз. Интересуюсь почему именно 50+5.Откуда такие значения?Рабочий диапазон ДТОЖ вроде до 30к судя по графику в теме.
Лично я не очень хочу переменное ставить. Планирую просто резистор с конкретным значением. Или все дело в том, чтобы плавно повысить сопротивление?
На каком значении заводить на 5? или что-то среднее?
Shiza, попробую еще раз. Интересуюсь почему именно 50+5.Откуда такие значения?Рабочий диапазон ДТОЖ вроде до 30к судя по графику в теме.
Лично я не очень хочу переменное ставить. Планирую просто резистор с конкретным значением. Или все дело в том, чтобы плавно повысить сопротивление?
На каком значении заводить на 5? или что-то среднее?
1. Увидел на одном сайте такую гирлянду с такими значениями
2. Нужно плавно повышать сопротивение
3.вкл.на половину оборота и завожу
cerpuhov
11.11.2013, 20:44
то же проложил провода, найду резисторы буду подключать. заодно вспомнил курс физики - пересчитал всё - переменное сопротивление на 40 - 50 ком подойдет, постоянное 5 ком (постоянное нужно. при включении переменного сопротивления его значение близко к нулю и общее которое в "мозг" идет получается за пределами графика сопротивления ДТОЖ и наверное ошибку выдаст)
Shiza, подскажи ты когда включал обманку какую температуру выставлял (она вообще на климате отоброжается в сервисном положении?), а если сейчас выставить обманкой - 30 - заведется?
cerpuhov, включаю обманку на половину оборотов.господа этоже самоделка!ни каких рисок,ни каких шкал и уж темболее ни какой информации на бортовом компьютере машины. Если включить и повернуть ручку резистора на максимум,то машина не заведется,проверено.т.к мозги машины подумают перегрев машины и не важно сколько градусов на улице +или-.
Сообщение добавлено в 20:56, предыдущее сообщение было в 20:55
За отображение инфы на климат отвечает другой дтож.
Сообщение добавлено в 20:58, предыдущее сообщение было в 20:56
Как проложить кабель в салон,спрашивайте,подскажу
Сообщение добавлено в 21:02, предыдущее сообщение было в 20:58
За тот период что установлена обманка,ошибок НЕТ ни на при приборке ни при сканирование Васей:-) да и быть их не должно.всего навсего обманываем мозги температурой не более того....
cerpuhov
11.11.2013, 22:07
В салон я проложил уже , плохо что нельзя на климате смотреть, я когда пересчитывал график составил , получается если нужно в машину -5 "подавать" то для каждой температуры окружающего воздуха нужно определенное сопротивление выставлять, думал на климате смотреть, шкалу на переменном сопротивлении нарисовать не сложно - но возить с собой таблицу зависимости......)) хотя если гарантированно заведется можно и таблицу ))))
Может всетаки в климате в другой группе он есть?
Shiza ошибок не будет т к есть сопротивление в 5 ком а вот без него получится значение которого в принципе быть не может и скорее всего машина признает датчик неисправным
" Если включить и повернуть ручку резистора на максимум,то машина не заведется,проверено.т.к мозги машины подумают перегрев машины и не важно сколько градусов на улице +или-." -- а если на минимум поставить чтоб машина думала что холодно - как будет заводиться?
cerpuhov, зачем графики и таблицы:-):-):-):-) сел в салон,включил на пол оборота,завел и выключил.
Сообщение добавлено в 21:17, предыдущее сообщение было в 21:16
Тупо установите,замотайте изолентой и ждите морозов,и прыгайте от радости когда машина заведется
cerpuhov
11.11.2013, 22:35
пока есть время до холодов ...
тогда нужно определиться какую температуру в "мозг" подавать, если в - 30 убедить машину что +30 это не поламает ничего (уменьшит ресурс) ?
cerpuhov, зачем вам такие жесткие рамки? Включайте в пределах разумного,т.е чуть чуть поверните.конкретно вашего вопроса,нет ни чего не будет!
+Михалыч
12.11.2013, 21:20
пока есть время до холодов ...
тогда нужно определиться какую температуру в "мозг" подавать, если в - 30 убедить машину что +30 это не поламает ничего (уменьшит ресурс) ?
До наступления холодов вы ни чего не проверите. Состояние паров топлива (а горят именно пары) зависит от реальной температуры, ДТОЖ лишь корректирует количество топлива и угол опережения. Поломать ничего не поломаете.
+Михалыч, достойный ответ с пониманием.все верно!
cerpuhov
12.11.2013, 21:44
А как же инженерный подход и элегантность исполнения?
например при - 5 заводится стабильно нормально и разница в температуре с обманкой минимальна, берем график ДТОЖ и подбираем необходимое сопротивление для температур от -6 до -35 и на переменном сопротивлении обманки рисуем шкалу -30 -25 - 20 ... и все - пришли в машинку вставили ключик установили на обманке температуру с приборки в мозг пошла -5 и .....
А как же инженерный подход и элегантность исполнения?
например при - 5 заводится стабильно нормально и разница в температуре с обманкой минимальна, берем график ДТОЖ и подбираем необходимое сопротивление для температур от -6 до -35 и на переменном сопротивлении обманки рисуем шкалу -30 -25 - 20 ... и все - пришли в машинку вставили ключик установили на обманке температуру с приборки в мозг пошла -5 и .....
А кому он нафиг нужен этот инженерный подход и элегантность исполнения.сделано,работает!как то совсем не думалось про инженерный подход когда тряся одним местом на морозе и с диким матом прыгать возле машины когда в очередной раз она не заводилась.чтож у вас подход "технаря",так сделайте и изложите Вашу штуковину собранную по всем правилам элегантности и инженерным подходом.
Комрады для тех кто не способен своими силами собрать обманку, создана тема. http://www.passat-club.ru/forum/threads/53693-%CE%E1%EC%E0%ED%EA%E0!!!...%CF%CE%C1%C5%C4%C0-%E7%E8%EC%ED%E5%E3%EE-%E7%E0%EF%F3%F1%EA%E0-BVY.?p=1302897#post1302897
Gilgamesh
15.11.2013, 14:29
Ни фига себе какое русско-кулибинское решение :lol1: , а по-простому переписать (аналогично этой приблуде) карты холодого запуска в мозгах никто не попробовал?
а по-простому переписать (аналогично этой приблуде) карты холодого запуска в мозгах никто не попробовал?
это уж больно просто, не спортивно как то :)1:)1
по-простому переписать (аналогично этой приблуде) карты холодого запуска в мозгах никто не попробовал?
Прикольно... Тут все писАтели-прозаики в основном, ямб с хореем нам недоступен...:)...
ПС Если бы всё так было просто, переписали бы уже немы. А так- новые прошивки выпускают, а толку с них особо никакого...
Прикольно... Тут все писАтели-прозаики в основном, ямб с хореем нам недоступен...:)...
ПС Если бы всё так было просто, переписали бы уже немы. А так- новые прошивки выпускают, а толку с них особо никакого...
не верю я, чтобы немы не допетрили корректировку показаний ДТОЖ в новых прошивках поменять на время запуска, чем тормозить время прокрутки стартера и подачу топлива форсами. Но ... теперь это уже история для BVY :)
Shiza, подскажи пжл как на практике работает обманка.
В случае если ее не включаем, а пытаемся сначала просто завеcти. В итоге незавод. Свечи залиты. После этого вкл обманку и машина заводится с залитыми свечами? Так работает?
Иди нужно каждый раз ее включать при морозе?
C залитыми свечами она уже не заведется...
немы не допетрили корректировку показаний ДТОЖ в новых прошивках поменять
Ну во первых это конкретный колхоз, а немы не колхозники. Во вторых- в Европе нет этих проблем, соответственно надо искать причину, а она не глубоко- топливо...:)... Ну не даёт эффекта послойного впрыска на холодном моторе наш бенз, хоть ты вешайся...:)... Не секрет, что подавляющий объём высокооктанового бенза в СНГ- ХИМИЯ, число натягивают, а вот фмзические и химические свойства топлива остаются на уровне 20-го века при хорошем раскладе. В третьих- никакой прошивкой показания ДТОЖ не изменишь и есть ли смысл их менять- не только впрыск завязан на эти цмфры, но и работа многих систем авто, которым обман не нужен...ИМХО.
Афтар резисторной системы где то в этой теме наглядное видео выкладывал холодного старта без и с резистором последовательно. После незавода "без" не выходя из машины он её завёл "с"...прекрасный результат.
ПС Мерседес так же имеет проблемы с моторами ФСИ на просторах СНГ. Те же проблемы и тоже не может решить...на памяти тётка, которая добилась бесплатной установки автономного оригинального отопителя на гарантийной машине за счёт Даймлер АГ... Причём в Польше у неё всё заводилось идеально, а в Минске- нихтшизен...
Афтар резисторной системы где то в этой теме наглядное видео выкладывал холодного старта без и с резистором последовательно. После незавода "без" не выходя из машины он её завёл "с"...прекрасный результат.
У аффтара скорее всего 24L7 прошита, поэтому свечи не залило. У меня тоже завелась с полоборота, когда пуско-зарядное подключил. До этого минут 15 вялого кручения стартером, пока не сдохла АКБ. А вот если 27L7 не прошита - тогда свечи заливает и только выкручивать сушить или менять на сухой комплект....
Там АКБ-дохлая была...
У аффтара скорее всего 24L7 прошита, поэтому свечи не залило.
Ну зачем так сразу. Нет прошивки холодного старта и не собирался прошивать. Толку от нее нету! Катать с собой автомобильный бустер,колхозно. С этой прошивкой АКБ высасывает в ноль после нескольких масланий. Завод с этой прошивкой 10-12 сек. маслания стартером да какой же АКБ выдержит
Сообщение добавлено в 22:43, предыдущее сообщение было в 22:41
Shiza, подскажи пжл как на практике работает обманка.
В случае если ее не включаем, а пытаемся сначала просто завеcти. В итоге незавод. Свечи залиты. После этого вкл обманку и машина заводится с залитыми свечами? Так работает?
Ну как же так можно смотреть. Ну вот же ;) http://www.passat-club.ru/forum/threads/47238-%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-BVY.-%D0%A2%D0%9E%D0%9B%D0%AC%D0%9A%D0%9E-BVY!?p=1235706&viewfull=1#post1235706
Сообщение добавлено в 22:44, предыдущее сообщение было в 22:43
ПС Мерседес так же имеет проблемы с моторами ФСИ на просторах СНГ
На гольфе тоже есть такой же движок BVY та же байда как и у нас!
Сообщение добавлено в 22:49, предыдущее сообщение было в 22:44
Vinni, Каждый знает потолок своей машины ее не завода. По этому если на улице -25 у меня при -18 уже не заводилась, зачем же мне испытывать судьбу. Если не знаете предел завода своей машины в отрицательную температуру, то включите резистор. После завода выключите. Если же так получилось, что пришлось крутить стартером и она не завелась, ТО не нужно продолжать маслать стартером, просто включите опять же резистор. Этот процесс а именно Ваш вопрос как раз снят на видео.
Сообщение добавлено 21.11.2013 в 00:05, предыдущее сообщение было 20.11.2013 в 22:49
В салон я проложил уже , плохо что нельзя на климате смотреть
Почему нельзя можно канал 19.2! Только на прогретой машине, увеличение температуры будет минимально примерно на 5 градусов.
" Если включить и повернуть ручку резистора на максимум,то машина не заведется,проверено.т.к мозги машины подумают перегрев машины и не важно сколько градусов на улице +или-." -- а если на минимум поставить чтоб машина думала что холодно - как будет заводиться?
Прошу прощенья. Только сейчас увидел свою ошибку (выделено жирным) вот правильный ответ
Если включить и повернуть ручку резистора на максимум на холодной машине в мороз,то машина не заведется,проверено. т.к мозги машины подумают перегрев машины.
Сообщение добавлено в 00:13, предыдущее сообщение было в 00:05
Добавил для наглядности график. ВОТ ТУТ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/53693-%D0%9E%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0!!!...%D 0%9F%D0%9E%D0%91%D0%95%D0%94%D0%90-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-BVY.?p=1302897&viewfull=1#post1302897)
Ну как же так можно смотреть. Ну вот же http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1235706
cмотрел я нормально ) сами написали, что акб дохлая...может с нормальной акб завелась бы без проблем.
Если же так получилось, что пришлось крутить стартером и она не завелась, ТО не нужно продолжать маслать стартером, просто включите опять же резистор. Этот процесс а именно Ваш вопрос как раз снят на видео.
имхо обманка может не сработать, если сначала зальешь свечи...
выходит только один выход-включать обманку каждый раз когда низкая температура
имхо обманка может не сработать, если сначала зальешь свечи...
выходит только один выход-включать обманку каждый раз когда низкая температура
ну можете и так :)
Сообщение добавлено в 21:59, предыдущее сообщение было в 21:58
на видео у меня не завелась, после маслания стартером и бензином пахло за версту.
добрый день! из шаманства по BVY делал всё что описано в форуме с 2006 г,ничего не помогает!не заводится после -15(примерно), не делал только прошивку Kalt Start . я обслуживался с самого начала у офицалов Авто Алеа с 2006года как купил данный BVY )).Я вот думаю может они мне без моего ведома обновляли прошивки. подключился к компьютеру и он мне выдал номер ЭБУ и номер прошивки,может кто нибудь помочь мне и сказать,на мой ЭБУ стоит эта прошивка или нет? так как в ярославле где сейчас проживаю,в СЦ Руслан,мне за такую инфу предложили не малые деньги.7056970571вот что мне выдали две разные программы про мой ЭБУ!
под акцию 24L7 я почему то не попадаю,(наверно у меня какой то левый BVY) хотя по симптомам это как раз самый настоящий :lol1:
и ещё вопрос: про - лить хороший бензин,у нас самые хорошие заправки это Газпромнефть( как мне кажется)) я на них заправляюсь с 2006 года,можно их считать хорошим бензином или нет?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/767791.gif (http://www.akusherstvo.ru/lines/)
то же проложил провода, найду резисторы буду подключать. заодно вспомнил курс физики - пересчитал всё - переменное сопротивление на 40 - 50 ком подойдет, постоянное 5 ком (постоянное нужно. при включении переменного сопротивления его значение близко к нулю и общее которое в "мозг" идет получается за пределами графика сопротивления ДТОЖ и наверное ошибку выдаст)
Shiza, подскажи ты когда включал обманку какую температуру выставлял (она вообще на климате отоброжается в сервисном положении?), а если сейчас выставить обманкой - 30 - заведется?
постоянное сопротивление на 5 кОм можно не ставить наверное,просто на не заведённом авто,выставить переменное сопротивление на средину и завестись... или это защита от дурака,что бы на нулевом положении не заводили??)) или что-то типа этого??
gabba5,
Все верно,5 ком своего рода защита.
неужели 8 лет мучений с незаводом кончатся?)) ОМГ
706487065470650добрый день! решил собрать и поставить обманку пока нет холодов,и ради эксперимента подключил переменный резистор вместо ДТОЖ ,видел как моя машина первый раз в жизни заводилась не с первой секунды) т.е. стартер крутит как сумашедший 3-4 секунды потом заводится,в любом положении переменного резистора(т.е .и на 0% и на 100% всей шкалы резистора) завод остаётся одинаковым 3-4 секунды просто крутит,кстати очень похоже на заводку с прошивкой Kalt Start в очень холодную погоду,но я точно не знаю установлена эта прошивка у меня или нет,лет 6 назад как то обращался к ОД с моей проблемой незаводов,может они чего и перешивали,но я об этом не знаю.но первый раз в жизни видел такую долгую заводку моего движка.Решил просто померять сопротивление датчика ДТОЖ( температура на улице -3) по прибору у меня показало 0! ерунда какая то! попробывал завести без датчика вышла ошибка EPC но машина завелась.,подсоединил датчик на место,машина завелась с первого оборота как всегда. я вот думаю я с сопротивлением ни чего не напутал,так и должно заводиться?
Кстати я ничего не перепутал,ДТОЖ это тот который на фото?
Angel_prado
21.12.2013, 14:29
как я понял да это ДТОЖ. а переменный резистор вы на сколько подключали на 50к? если да то, обманку подключают параллельно дабы уменьшить общее сопротивление, а тут вы его наоборот увеличили, итог кручение так долго)
p.s. сам пошел ставить обманку)
Ок, сфотографируй пожалуйста всю конструкцию как подключил, а то не придумаю ни как как осуществить конект к автомобильным проводам
gabba5, Я в ШОКЕ. ЭТО НЕ ДТОЖ на фото!!!!Его еще умудриться надо чтоб сфотографировать, а чтоб в таком ракурсе надо пол движка раскидать.
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], на улице сегодня -34, сцуко незавод, машина на галстуке поехала в гараж греться, надо заказывать обманку!!
lacoste, И сколько по времени простояла от момента глушения авто до момента завода? Ночью выходили греть?
Angel_prado
21.12.2013, 21:15
оказывается не туда подрубился). на 1 фото твоем рядом с тем что мы думали идут два проводка как раз от ДТОЖ зеленый и коричневый. вот к ним над подрубаться. как я понял. знающие подскажут)
lacoste, И сколько по времени простояла от момента глушения авто до момента завода? Ночью выходили греть?
в 6 вечера приехал домой, было на улице -25, попытался запустить с автозапуска в 00:00, не завелась, оделся пошел завел с ключа, было уже на градуснике -29, проработала 2 часа, вышел, прогазовал, заглушил, в 12:00 проснулся, на градуснике -34(в 6 утра говорят -37 было), побежал заводить, и тут сцуко облом, не завелась, крутил до победного, да еще вдобавок масло выдавило...кстати проблем с аккумулятором нет, молотит как новый
70729Это вид сверху!!кстати наверно да!зелёный и коричневый провод,-это и есть ДТОЖ. (скорей всего) Подскажите ПЛЗ....:bow:
70729Это вид сверху!!кстати наверно да!зелёный и коричневый провод,-это и есть ДТОЖ. (скорей всего) Подскажите ПЛЗ....:bow:
да
Сообщение добавлено в 21:12, предыдущее сообщение было в 20:58
в 6 вечера приехал домой, было на улице -25, попытался запустить с автозапуска в 00:00, не завелась, оделся пошел завел с ключа, было уже на градуснике -29, проработала 2 часа, вышел, прогазовал, заглушил, в 12:00 проснулся, на градуснике -34(в 6 утра говорят -37 было), побежал заводить, и тут сцуко облом, не завелась, крутил до победного, да еще вдобавок масло выдавило...кстати проблем с аккумулятором нет, молотит как новый
да уж, верю и нутром чувствую ваше разочарование и внутренние бешенство. Вот где все те у которых заводятся BVY, где их советы и Коментарии!? Все их заводы это стечение обстоятельств. Вот Вы вроде все сделали для того чтоб с утра завести и уехать. И прогрели и два часа машина проработала и АКБ живой...НУ ВСЕ же, а она [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] два завелась простояв меньше 12 часов на морозе от последнего глушения. А простояла бы может 10 часов и глядишь завелась бы. И тогда бы Вы стали утверждать МОЙ BVY в -34 заводится как и все те у кого заводится!!! Вот оно стечение обстоятельств.
Shiza, 5 лет с заводом проблем не знал, машина ночевала в гараже, стоило переехать и вот они проблемы, кстати прошлую зиму тоже проблем не знал, перерывы между запусками меньше были...всему виной выходные, выспался сцуко!!
Shiza .да.
Сообщение добавлено в 21:12, предыдущее сообщение было в 20:58
спасибо тебе госпади!
5 лет с заводом проблем не знал, машина ночевала в гараже, стоило переехать и вот они проблемы, кстати прошлую зиму тоже проблем не знал, перерывы между запусками меньше были...всему виной выходные, выспался сцуко!!
Дак и у меня их нет когда машина в гараже стоит. НО ЛЕНЬ блин 15 минут пехать пешком.:) Согласны с тем что ТЕ у кого заводится BVY это всего лишь стечение обстоятельств? Владельцы заводных BVY не принимают во внимание все те моменты которые влияют на их завод. а именно ......гаражи,паркинги,минимальные простои от глушения до завода и прочие факторы которые я и называю стечение обстоятельств.
И что самое обидное стараются обвинить ВАС что вы не сделали всех тех рекомендаций которые изжеваны на форуме......а именно хороший бензин,бодрый акб, короткие свечи,чистые свечи,отжиг в S режиме, ночные прогревы и исключить короткие передвижения на авто. :)
Согласны с тем что ТЕ у кого заводится BVY это всего лишь стечение обстоятельств?
в той или иной степени да...
Согласны с тем что ТЕ у кого заводится BVY это всего лишь стечение обстоятельств? Владельцы заводных BVY не принимают во внимание все те моменты которые влияют на их завод. а именно ......гаражи,паркинги,минимальные простои от глушения до завода и прочие факторы которые я и называю стечение обстоятельств.
И что самое обидное стараются обвинить ВАС что вы не сделали всех тех рекомендаций которые изжеваны на форуме......а именно хороший бензин,бодрый акб, короткие свечи,чистые свечи,отжиг в S режиме, ночные прогревы и исключить короткие передвижения на авто. :)
Не согласны :) Никогда такой фигней не занимался, просто завожу и еду… В выходные и праздники авто стоит на улице. В рабочие дни авто стоит на улице у дома или у офиса. Никаких прожигов, отжигов, спорт-режима, периодических прогревов и т.п. Сел, завел, приехал, заглушил. Что я делаю не так? :)
Angel_prado
22.12.2013, 14:34
Не согласны :) Никогда такой фигней не занимался, просто завожу и еду… В выходные и праздники авто стоит на улице. В рабочие дни авто стоит на улице у дома или у офиса. Никаких прожигов, отжигов, спорт-режима, периодических прогревов и т.п. Сел, завел, приехал, заглушил. Что я делаю не так? :)
значит у тебя не BVY ))))а заводится как? долго и мучительно или в минус 25 сек 4 кручения?
irtishreka
22.12.2013, 15:07
У нас в городе, конечно ни -37, но в течении суток температура была от -25 и до - 30 градусов, я никуда не выезжал и с автозапуском, по температуре на -14, заводился 3 раза за сутки. Страх сменился радостью, надеюсь что в -37 только увеличится число запусков.
А! Ещё "автотепло" кинул на двигатель.
Масло: Шелл 0w-30.
Angel_prado
22.12.2013, 15:10
У нас в городе, конечно ни -37, но в течении суток температура была от -25 и до - 30 градусов, я никуда не выезжал и с автозапуском, по температуре на -14, заводился 3 раза за сутки. Страх сменился радостью, надеюсь что в -37 только увеличится число запусков.
А! Ещё "автотепло" кинул на двигатель.
эт конечно все хорошо, но по мне так проще установить обманку. Правда мне пока не удалось ее еще испытать на морозах. но при -15 уже есть разница
эт конечно все хорошо, но по мне так проще установить обманку. Правда мне пока не удалось ее еще испытать на морозах. но при -15 уже есть разница
ну как,ты подключился к зелёному и коричневому проводу как мы и думали? я вот сделал фотку как только дальше смог засунуть камеру,эти провода кстати уходят в эту защитную гофру,это точно они идут к этому ДТОЖ ?70734
значит у тебя не BVY ))))а заводится как? долго и мучительно или в минус 25 сек 4 кручения?
BVY :) Заводится долго и мучительно :) Упирается, сцуко до последнего, но заводится :lol:
Angel_prado
22.12.2013, 19:05
ну как,ты подключился к зелёному и коричневому проводу как мы и думали? я вот сделал фотку как только дальше смог засунуть камеру,эти провода кстати уходят в эту защитную гофру,это точно они идут к этому ДТОЖ ?70734
да да вот эти провода в гофре, в конце вот виднеется клемма ДТОЖ. да я подключился к этим зеленому и коричневому.все работает, в климате в канале 19.2 показания изменяется при вращение ручки резистора.
sua , вот вот. зачем эти мучения , делов то немного
вот вот. зачем эти мучения , делов то немного
Так если заводится, зачем мне этот головняк с резисторами и проводами? :lol:
Ни сколько не умаляю усилий автора обманки… У кого-то не заводится, кто-то очкует, что не заведется… им это устройство вполне возможно реально поможет… Просто я не согласен с позицией, что заводится BVY только с танцами с бубном, прожигом/отжигом и вообще случайно. :lol:
irtishreka
22.12.2013, 20:00
но по мне так проще установить обманку
Кому, конечно, и "обманку" проще... за то я сажусь в тёплый автомобиль! Это ж всех обманок круче!
А как здесь фотки вставлять?
Разобрался.
Установил себе обманку. Хромированную трубку не снимал. Снял аккумулятор и подсунув руку снизу скинул фишку с датчика.
70741
Затем расстегнул хомут который удерживает гофру посередине и вся проводка с фишкой оказывается перед глазами.
70740
Собственно внедрение. На гофре около фишки еще один хомут, его расстегиваем и сдвигаем. Провода вытягиваем из гофры.
70743
Ну и ставим все на место...
70744
на все про все минут 40 с перекурами и просмотром неудачной игры Россия-Чехия:(
Разобрался.
Установил себе обманку. Хромированную трубку не снимал. Снял аккумулятор и подсунув руку снизу скинул фишку с датчика.
70741
Затем расстегнул хомут который удерживает гофру посередине и вся проводка с фишкой оказывается перед глазами.
70740
Собственно внедрение. На гофре около фишки еще один хомут, его расстегиваем и сдвигаем. Провода вытягиваем из гофры.
70743
Ну и ставим все на место...
70744
на все про все минут 40 с перекурами и просмотром неудачной игры Россия-Чехия:(
ну как,ты подключился к зелёному и коричневому проводу как мы и думали? я вот сделал фотку как только дальше смог засунуть камеру,эти провода кстати уходят в эту защитную гофру,это точно они идут к этому ДТОЖ ?
gabba5, По моему Вы излишне сомнительны.
так не хочется резать все провода подряд))
AVS13 (http://www.passat-club.ru/forum/members/48360-AVS13) спасибо большое! Он сделал я считаю самую полезную и решающую работу,всё что и требовалось от этого топика!
GOOD LUCK evrybody:rockon:
kraftmdk
23.12.2013, 21:37
Ребят, чего-то я пролистал всю тему, а так и не нашел, схему обманки, какие резисторы и как подключать? куда подключать я понял...
Ребят, чего-то я пролистал всю тему, а так и не нашел, схему обманки, какие резисторы и как подключать? куда подключать я понял...
я так сделал,всё работает))
70778 но можно в разрыв перед тумблером поставить ещё одно сопротивление на 5 КОм
а вот ещё одна схема с другово сайта))
70779это с фордовского сайта)) у всех бывают геморы с зимней заводкой))
Spirit_042
19.01.2014, 16:27
Привет. А ты где территориально находишься? Сколько твоя чудо обманка будет стоить с пересылом? Заинтересовало очень.
В подписи адрес )) Ответил в личку.
Spirit_042
19.01.2014, 19:49
В подписи адрес )) Ответил в личку.
Огромное спасибо!!! За Электросхемку)))) Как сделаю отпишусь!!!
Предыстория: в прошлом году не завелся при первых морозах - поменял аккум стало все ок.
На этой неделе опять пришли морозы, суббота (- 19). Не завелся. Купил новый аккум. Но к моему удивлению в воскресенье утром (-16) завелся с трудом. Симптомы следующие: с первой секунды крутит плохо. После 3-5 секунд кручения , иногда с перерывом, - заводится. А что будет при (-25)? Сложности в кручении появляются ниже (-13). На прогретой заводится "в секунду".
Ваши предположения? М.б., плохой контакт в стартере?
p.s. пробег 80 тыс, бензин 95 и только BP, только на 1 колонке. масло, свечи(оригинал) менял осенью.
Brock, АКБ- не расходник...дело не в нём. Незавод для БиВиВай- нормальное (к сожалению) явление. В этой теме- ВСЁ описано, технически, технологически и практически. Решения есть- новая прошивка (у дилера), АКБ повышенного пускового тока/ёмкости, специальные (зимние) свечи, резистор в цЕпи запуска... А возможно и банально стартер "подмерзает" и берёт на себя ток...читайте эту тему, в ней много интересного перелопачено...
Тему читаю, но хорошо бы начинать лечить с чего то конкретного. Грешу все же на стартер, потому что у меня именно слабо крутит. Если все же замерз стартер, какие пути решения?
Если все же замерз стартер, какие пути решения?
Снимать, делать ревизию, ставить обратно стартер.
Что именно там нужно смотреть, какую задачу поставить мастеру? Почистить контакты, подтянуть гайки?
какую задачу поставить мастеру?
Мастер сам должен знать- чистка/смазка бендикса/механизма втягивания...проверка стартера на стенде- соответствие параметров...
вот темы про стартер:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/9726-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D 0%BC
http://www.passat-club.ru/forum/threads/5847-%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D 0%BC
http://www.passat-club.ru/forum/threads/46188-%D0%9D%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D 0%BC
daimlerrr
20.01.2014, 17:45
Shiza, bobz - парни Вы просто красавцы =)
респектую Вам от всей души =)
city musher
20.01.2014, 22:52
Владею B6 BVY уже 5 лет, машина 2006 года выпуска. В субботу 3-й незавод за все время эксплуатации. Температура -15, прошивка стоит уже давно,аккумулятор заряжен, свечи новые,короткие,которые рекомендует ВАГ сервис для зимы. Машина завелась,потроила и заглохла. Дальше заводиться не захотела,хотя акум. крутил бодро. Поменял быстренько свечи на старые,оригинальные(новые конечно были залиты), и машина завелась без проблем. На следующий день, при -19 машина завелась на старых свечах. Хотя, должен отметить, что накануне незавода была короткая поездка на малых оборотах, а вот после незавода, в субботу, перед тем как глушить мотор, дал ему поработать секунд 30 на высоких оборотах,скорее всего из-за этого и завелся на след. день без проблем при более низкой температуре. А теперь вопрос,кто нибудь может посоветовать сервис или гараж в Москве, который смог бы установить обманку которую Shiza предлагает. Три незавода за пять лет конечно не критично,но все таки лучше быть полностью уверен в запуск двигателя в морозы чем каждый раз морально готовиться к тому, что возможно придется возвращаться домой ,переодеваться и брать свечной ключ.
city musher, подземная стоянка гипермаркета самое то. По установки займет минут 45.Думаю это подходящий вариант нежели искать теплый бокс. :-)
city musher
21.01.2014, 00:04
Shiza, спасибо за ответ. Но я имел в виду не теплое место, а мастера или человека умеющего установить обманку за денежное вознаграждение.
Найти два провода разных по цвету, зачистить и подсоединиться и все.
Сообщение добавлено в 23:07, предыдущее сообщение было в 23:06
обсуждение темы на профильном форуме
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=17658
daimlerrr
21.01.2014, 12:21
sua, за 28500 беру котел и таймер к нему. то есть с вечера задал время, к которому утром надо прогреть.
работа - 10000, делает хороший знакомый. обещал извернуться и попробовать подключить вентиляторы климата без спецреле, если не получится-тогда еще релюху купить.
итого получаем прогрев движка до 70 град. и теплый салон по заказу с вечера. или полчаса ждать. у машины.
на каждый прогрев уходит поллитра бенза и 2 ач аккума, которые надо восполнить ездой.
Привет!! Подскажи контору где брал и можно ли у твоего знакомого установить =)
Найти два провода разных по цвету, зачистить и подсоединиться и все.
Сообщение добавлено в 23:07, предыдущее сообщение было в 23:06
обсуждение темы на профильном форуме
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=17658
сегодня первый раз пробывал завестись с обманкой,включил резистор на половину,стартер как летом дрыгнулся и не завёл машину,поменял положение резистора 3 раза,такая же фигня. потом отключил обманку,стартер как при большом морозе долго крутил,но потом всё таки завёл машину.Странно как то... С включёной обманкой он мало как то крутит,и в результате не заводит машину,есть какие нибудь предположения?
Вчера заводил в 16.00, температура по приборке была -15 по климату -17. Сначала решил завести без обманки (машина стояла с субботы), после двух попыток получился незавод... Включил обманку и один хрен завелась как без нее т.е. с горящей масленкой и страшными надписями на приборке. Прогрел до 40 градусов отморозил ж...пу плюнул на все и ушел домой. Сегодня утром пошел заводить опель супруги и решил завести заодно и паса. Температура по приборке -23.5 по климату не глянул. Выставил обманку на 20 кОм, первая прокрутка около 4-5 секунд результата ноль, снизил сопротивление до примерно 15-17 кОм и завелся на 4-ой секунде. Батарейка дохлая.
p.s. опель заводится с полпинка
Всем привет!
Я тоже после простоя суток(-20°), машина не завелась. Что с обманкой, что без обманки, разница не чувствуется... (BVY)
Плюнул, больше не подхожу к ней, пойду когда -10° будет....
daimlerrr, вот здесь брал Эбершпехер http://www.autoklimat.ru/ak/contacts.html 4кВт
Но знакомого воздержусь рекомендовать. Он сделал качественно, нигде ничего не висит(а то установщики любят бензопровод прямо под днищем пускать, а он как трубка капельницы медицинской...).
НО ОН НЕ СПЕЦ именно в VW. В результате двигатель прогревается, заводится с полоборота. Но через секунд 30 выстывает до +10 град. Поэтому о комфорте в салоне речи не идет...
Знакомый готов исправить проблему, но не знает - как. Официалы тоже не знают... И на форуме этом не знают...
Вообщем, 37000 отдано только за возможность завестись в холода....
сегодня первый раз пробывал завестись с обманкой,включил резистор на половину,стартер как летом дрыгнулся и не завёл машину
Включил обманку и один хрен завелась как без нее т.е. с горящей масленкой и страшными надписями на приборке
Уважаемые комрады gabba5, AVS13 прошу не вносить смуты с вашими обманками, собранными по вашей методике. По скольку моей схемой обманки вы не пользовались и не устанавливали. Те кто установил мои обманки, заводятся благополучно.
Сообщение добавлено в 23:04, предыдущее сообщение было в 22:59
сегодня также получил в личку сообщение одного комрада, который прислал вашу схему обманки. Симптомы не завода как у вас,аналогичны.
Сообщение добавлено в 23:09, предыдущее сообщение было в 23:04
Mr.SERJ, заводил согласно моим рекомендациям ранее? опиши что да как в личку
daimlerrr
22.01.2014, 09:04
daimlerrr, вот здесь брал Эбершпехер http://www.autoklimat.ru/ak/contacts.html 4кВт
Но знакомого воздержусь рекомендовать. Он сделал качественно, нигде ничего не висит(а то установщики любят бензопровод прямо под днищем пускать, а он как трубка капельницы медицинской...).
НО ОН НЕ СПЕЦ именно в VW. В результате двигатель прогревается, заводится с полоборота. Но через секунд 30 выстывает до +10 град. Поэтому о комфорте в салоне речи не идет...
Знакомый готов исправить проблему, но не знает - как. Официалы тоже не знают... И на форуме этом не знают...
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В результате двигатель прогревается, заводится с полоборота. Но через секунд 30 выстывает до +10 град. Поэтому о комфорте в салоне речи не идет...
Насколько мне помнится, Вы нестандартным образом врезали котел. И вроде как все (официалы в том числе) пришли к выводу что в Вашей ситуации это нормально... Вы же изначально хотели, чтоб двигатель без проблем заводился, а на комфорт в салоне Вам было побоку...
Друзья, пожалуйста оцените, нормально ли заводится мой Пасс, или должен легче, при таком маленьком морозе?
http://youtu.be/Z2EAlfFUabY
http://youtu.be/Bpv1sPQV8qI
Brock, очень даже нормально :-)
sua,
Насколько мне помнится, Вы нестандартным образом врезали котел. И вроде как все (официалы в том числе) пришли к выводу что в Вашей ситуации это нормально... Вы же изначально хотели, чтоб двигатель без проблем заводился, а на комфорт в салоне Вам было побоку...
Мне было побоку на прогрев салона во время работы предпусковика. Так как это стоило 4 тыщи за реле + еще тыщи три за работу. Но я полагал, что сразу после завода двигателя из климата пойдет теплый воздух.
И еще раз : да, котел врезан нестандартно. И что? Никто(в том числе и официалы) не смогли объяснить, ПОЧЕМУ при данной схеме Т падает за секунду на 50 град. Только "ну, наверное, каким-то образом открывается термостат. Как, это при 60град. происходит? Ну... как-то оно там происходит".
"Поставь по официальной схеме" - это ответ, не поясняющий сути явления. Поставлю "перед печкой", ничего не изменится - и пойдут советы "поставь не за бампером, а за крылом, это официально. Поставь реле и подключи климат, официалы так делают". Когда и это не поможет, можно будет придраться к сечению проводов питания :))
Brock, очень даже нормально :-)
Ну даже не знаю, как то все мерцает, мещит, а иногда еще бывает и захлебывается :)
Brock, но ведь в итоге заводится!
Я три раза пробовал заводить в мороз.
-13,5 Схватило, как обычно, через 2 секунды, но некоторое время троило.
-17 - 10 секунд вращения стартером. Но 5-ой секунде мотор начал чихать, потом прихватывать. И через 10 секунд таки завелся.
-19 - 12 секунд стартера.
И это 98 бензин, постоянная езда в спортрежиме, прожиги, короткие свечи...
Как тут удалось выяснить, это норма для BVY. У тех, кто писал, "да нет проблем с зимней прошивкой, всегда завожусь", оно именно так и заводится
anton-67
22.01.2014, 17:59
Друзья, пожалуйста оцените, нормально ли заводится мой Пасс, или должен легче, при таком маленьком морозе?
Нормально у тебя все,сильнее будет мороз стартер чуть дольше будет крутить. Не мешай машине,пока проблем нет.
И еще раз : да, котел врезан нестандартно. И что? Никто(в том числе и официалы) не смогли объяснить, ПОЧЕМУ при данной схеме Т падает за секунду на 50 град. Только "ну, наверное, каким-то образом открывается термостат. Как, это при 60град. происходит? Ну... как-то оно там происходит".
"Поставь по официальной схеме" - это ответ, не поясняющий сути явления. Поставлю "перед печкой", ничего не изменится - и пойдут советы "поставь не за бампером, а за крылом, это официально. Поставь реле и подключи климат, официалы так делают". Когда и это не поможет, можно будет придраться к сечению проводов питания :))
Так а кто ж будет искать сакральный смысл и логику работы оборудования, установленного не стандартно? Сами поставили - сами и ищите :) А у них карты поиска неисправностей рассчитаны на стандартную установку оборудования по определенной схеме...
Добрый день, начну по порядку..4 дня назад утром в мороз (-20) машина отказалась заводиться, открутив свечи, оказалось что они залиты, просушил, не помогло..Свечи старые, проблема решилась заменой свечей. Вечером двигатель затроил, диагностика показала, на одну из катушек, заменили. На след. день опять затроил, опять катушка, только другая. Вчера машина утром завелась, как летом, и потом весь день простояла на улице, вечером начал заводить, двигатель схватил, поработал пару секунд и заглох, заводиться больше отказался. Сегодня весь день вожусь, выяснил, что последняя старая катушка не дает искру, поменял, все равно не завелся, открутил свечи - залиты - просушил, опять ни к чему хорошему это не привело. В итоге, каждый раз, при попытке завести - заливает свечи (искру и свечи и катушки дают, все новое). Машина сейчас отогревается, но в гараже где-то -3. Посоветуйте в чем может быть проблема. Я грешу на то, что машина промерзла или может бензин плохой (хотя лукойл). Очень нужна помощь
Думаю что то замерзло и вот дает такой сбой ...совет отогреть в гараже и поставить свечи новые или сухие и завести и хорошо прогреть двс ... Советую не куда больше не лазить , не навредить больше если до мороза было все нормально ...
Сообщение добавлено в 17:16, предыдущее сообщение было в 17:15
А что за двс ???
BVY 2006г.в.
Я тут почитал на форуме, говорят, помогает побольше покрутить стартер первый раз, а при попытке второго пуска уже заливает свечи
Да вот зевести бы еще
Может могут быть проблема в чем-то другом?
BVY 2006г.в.
Я тут почитал на форуме, говорят, помогает поДОльше покрутить стартер...
* был такой же случай при -36 правда, отогревал ночь в тёплом гараже, но не хотел заводиться помой ни в какую... пока не снял воздушный фильтр совсем - помогло! (может он снегом был забит - снег в гараже растаял и мокрый фильтр не пропускал воздух?)
Добрый день, начну по порядку..4 дня назад утром в мороз (-20) машина отказалась заводиться, открутив свечи, оказалось что они залиты, просушил, не помогло..Свечи старые, проблема решилась заменой свечей. Вечером двигатель затроил, диагностика показала, на одну из катушек, заменили. На след. день опять затроил, опять катушка, только другая. Вчера машина утром завелась, как летом, и потом весь день простояла на улице, вечером начал заводить, двигатель схватил, поработал пару секунд и заглох, заводиться больше отказался. Сегодня весь день вожусь, выяснил, что последняя старая катушка не дает искру, поменял, все равно не завелся, открутил свечи - залиты - просушил, опять ни к чему хорошему это не привело. В итоге, каждый раз, при попытке завести - заливает свечи (искру и свечи и катушки дают, все новое). Машина сейчас отогревается, но в гараже где-то -3. Посоветуйте в чем может быть проблема. Я грешу на то, что машина промерзла или может бензин плохой (хотя лукойл). Очень нужна помощь
Это и есть самый обычный BVY)))
Нормально заводится, я вчера поменял новую АКБ, сегодня -22с крутит намного быстрее, чем
родная шестилетняя, но крутит также долго, порой с пропусками, свечи менял в прошлом году оригинальные.
посоветуйте свечи с короткой юбкой,желательно модель
посоветуйте свечи с короткой юбкой,желательно модель
NGK BKR 6E11 это те что ставят на BVY.Только для чего? Не помогает это!
NGK BKR 6E11 это те что ставят на BVY.Только для чего? Не помогает это!
я 2 года не менял их,вот на зиму думаю можно взять
Сообщение добавлено в 19:10, предыдущее сообщение было в 18:12
Denso K16PRU советуют попробывать,они 75 рублей стоят,надо брать))
я 2 года не менял их,вот на зиму думаю можно взять
Сообщение добавлено в 19:10, предыдущее сообщение было в 18:12
Denso K16PRU советуют попробывать,они 75 рублей стоят,надо брать))
На NGK у меня на прогретой чувствовалось пятой точкой поддяргивание машины. Выкинул эту бредовую идею из головы. Ставьте то что доктор прописал!
anton-67
27.01.2014, 21:53
На NGK у меня на прогретой чувствовалось пятой точкой поддяргивание машины. Выкинул эту бредовую идею из головы. Ставьте то что доктор прописал!
Это точно !
SanchesK
28.01.2014, 17:21
Если кому не надо подробностей, то приобретайте обманку у Shiza и проблемы нет! Я почти неделю в шоке, но это так, за что ему огромнейшее, вымученное зимним запуском BVY, СПАСИБО!!!
Ну а если кому не лень почитать, то немного подробней.
Третью зиму изучал на форумах советы счастливых пользователей PASSATA и понял, что все советы это танцы с бубном (как не раз уже звучало). Пробовал практически все. Да они в какой-то мере помогают, но в самый неподходящий момент дают сбой и в ни коей мере суть проблемы не решают. А сбой будет обязательно - проверял. Притом никогда не угадаете, когда именно, так как желание авто захлебнуться топливом зависит не только от температуры. Там куча причин. В первую очередь помимо мороза это влажность воздуха, а к ним плюсуйте все, что описывается на форумах. И какое сочетание будет сегодня ни черта не вычислишь. Бывало в -35 без подзарядки заводился (конечно это великая редкость), а бывало и в -20 на бешеном аккумуляторе имел, как обычно залитые свечи (как родные так и с короткой юбкой).
Человек нашел причину проблемы и решил ее технически, путем устранения ошибки (не побоюсь этого слова) производителя, скорректировав работу ДТОЖ. Для тех кто не блещет познаниями в электрике (к ним отношусь и я) не стоит лезть в расчеты сопротивления и прочее. Достаточно понять то, что с помощью обманки двигатель получает меньшую порцию более сбалансированного, имеющего лучшую вспыхиваемость топлива.
Из всего, что читал ранее я понял. Производитель при изготовлении двигателя подсуропился под EVRO4, но промахнулся с "диапазоном вспыхиваемости" топлива.
Данное понятие мною выдумано для облегчения понимания. Почему остальные движки заводятся без проблем? Да потому что у них шире "диапазон вспыхиваемости", а соответственно они способны воспламенить смесь содержащую помимо того, что необходимо (по точнейшим немецким расчетам), примеси нашего хренового бензина, влагу и т.д. В принципе все должно работать, но при идеальном бензине. Где же его в России взять?! А так то все верно - сильный мороз - больше топлива - более сильный хлопок - легче прокрученный околевший двигатель. Но хлопка блин нет - топливо не вспыхнуло.
Теперь на практике. С прошлой недели давит от от -22 до -32, машина простаивает до 17 часов (с вечера до обеда), АКБ в эту зиму не заряжал (сегодня уже еле выкала), езжу короткие расстояния, не соблюдаю ни один из советов типа спорт-режим, перегазовки перед глушением и т.д. Заводится как по волшебству. Принцип работы можно услышать на слух. Заведенный двигатель очень мягко набирает обороты, притом гораздо меньшие, чем без обманки - меньшее количество топлива. Схватывает при гораздо более низких оборотах - более сбалансированная смесь, имеющая лучшую вспыхиваемость. Отключаю обманку - обороты поднимаются.
Монтаж с подачи изобретателя не составляет никакого труда. Все подробно, доступно, с картинками и технически просто.
Дальше думайте сами. На счет того, что нечего трогать машину в мороз я в корне не согласен. Случаи бывают разные и машина может оказаться крайне необходима в необъятных просторах нашей Родины, притом далеко не блещущей высоким уровнем цивилизации. Да и цена вопроса, особенно если сравнивать с нормальным предпусковиком - смешная.
Еще раз спасибо за обманку, утершую нос великим немецким конструкторам!
знаеш тоже владею ато 3 года проблемы с заводом задолбали в ноябре заказал и поставил обманку но у меня что с ней что без нее проблемы остались покупал тоже у Shiza,,,тоесть я к тому что не всем обманка помогает, хотя Shize спасибо что комуто зделал в радость владение авто в зимний период
Nikolai MSS
28.01.2014, 22:09
У меня тоже стоит обманка. Все вроде нормально и в -27 заводился с ней. Интересно как ты купил обманку? Если ты на двух форумах о пассатах зарегистрировался только сегодня и отписался об этом!
У меня тоже стоит обманка. Все вроде нормально и в -27 заводился с ней. Интересно как ты купил обманку? Если ты на двух форумах о пассатах зарегистрировался только сегодня и отписался об этом!
Николай привет. Он так же купил как и вы :) Он ее установил в это вс. и вчера ее опробовал уже. Очень был рад. Он звонил мне за консультацией. А поскольку отзывов мало, вот я его и попросил сделать отзыв на двух форумах (не ради рекламы).
спасибо за тему...
В первую очередь помимо мороза это влажность воздуха
Соглашусь.
.......
Завтра начну с того, что куплю и поменяю свечи и воздушный фильтр.
....
Кстати, а от датчика температуры воздуха за бортом - не может эта проблем зависить?
Пятница, датчик температуры за бортом не может. Он не учавствует в запуске двс
SanchesK
29.01.2014, 06:27
Да все очень просто. На форумы участником действительно впервые попал. Раньше только пользовался имеющейся информацией. Ее оказалось достаточно. Ну а дальше в личке с Shiza переписывался и созванивался. Кстати сегодня -30, только простояла поменьше - с вечера до утра, завелся без проблем.
viktoros
29.01.2014, 09:12
да,да,да. обманка работает.:clover:
Пятница, датчик температуры за бортом не может. Он не учавствует в запуске двс
но он даёт инфу мозгам, а мозги показывают вам эту Т на дисплее и дают команду на дроссельный блок и в другие места...
не, я не спорю - ДТОЖ - одна из главных деталей...:) сам с ним, 4-х контактным, дрючился раньше на 3-м пассате, сопротивления сравнивал у родного и китайского... Они по разному показывали Т на приборке.
А тут, как я понял - 2 двухконтактных датчика, как на старых пассатах с опред. движками...
Кстати, не понял до конца: ваш коллега - доделал до конца тесты с измерениями сопротивлений или нет?
поменял свечи и фильтр воздуха...
старые свечи - давно пора было поменять... были мокрые, чёрные, с чёрной полосой выше юбки... не сушил без свечей движок, холодно и сыро очень на улице, спешил... на дисплее было -19, на градуснике дома -22...
Стартёр сразу стал веселее крутить и на третий раз схватился и движок завёлся...
Ещё надо будет масло поменять завтра, тоже скоро срок - в феврале по графику...
Понимаю теперь тех, кто не хочет менять свечи...:) одна стоит 680 с лишним ру... трёхконтактная, с платиной...
Сообщение добавлено в 16:25, предыдущее сообщение было в 16:18
на всякий пожарный взял ещё и ДТОЖ Фебивский... глянул, где он стоит... обматерил производителя "народного автомобиля"...
Завтра проверю завод ещё раз... -27-29 обещают
а, да... датчик Т поступающего воздуха, после фильтра воздушного - был в полу- инее, посушил как мог заодно...
Кстати, не понял до конца: ваш коллега - доделал до конца тесты с измерениями сопротивлений или нет?
не знаю даже. Не слуха не духа от него.
Сообщение добавлено в 21:53, предыдущее сообщение было в 21:48
Понимаю теперь тех, кто не хочет менять свечи... одна стоит 680 с лишним ру... трёхконтактная, с платиной...
Глубоко заблуждаетесь. Тут таких нет, кто будет экономить на свечах. Да и я не встречал по роду своей деятельности. Покупают всегда хорошие то что доктор прописал. А те что по 100 р. с короткой юбкой покупают, так это не жаба душит а просто попробовать а вдруг на моей машине они хорошо будут работать, не будет поддергивания, будет заводиться в -20 и ниже. Только все это ради эксперимента, но ни как не ради экономии.
Я начал тему, я и продолжу.
О моей эпопее с BVY можно прочитать в начале темы. Коротко - весь комплекс шаманских мер. При первых морозах(-17 -19) запуск за 10 секунд стартера, со вспышками, чиханием и троением.
После этого поставил предпусковик. Забыл о шаманстве, короткие поездки в D, 95 обычный бенз от шелла, обычная езда. При т<-10 грел предпусковиком и все хорошо.
Но сегодня жена приехала на работу на этой машине. Затем машина простояла 7 часов на морозе -18. Ей было лень идти включать предпуск и она попросила коллегу.
А коллега... Предпуск включать не стал. Нажал газ в пол, утопил ключ и плавно отпустил газ. В результате уверенный завод за ОДНУ секунду.
При Т=0 - -10 без предпусковика стартер всегда крутил пару секунд...
Отсюда вопрос - в этом авто есть режим продувки? И пробовал ли кто лечить продувом проблемы зимнего запуска?
Мне хочется понять - это характерный СЛУЧАЙНЫЙ запуск или... Или это что-то новое?
Отсюда вопрос - в этом авто есть режим продувки? И пробовал ли кто лечить продувом проблемы зимнего запуска?
Конечно же. Найду пост, процитирую.
Сообщение добавлено в 22:11, предыдущее сообщение было в 22:09
http://www.passat-club.ru/forum/threads/8298-%D0%97%D0%98%D0%9C%D0%9D%D0%98%D0%95-%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%91%D0%9B%D0%95%D0%9C%D0%AB-%D0%A1-%D0%9F%D0%90%D0%A1%D0%A1%D0%90%D0%A2%D0%9E%D0%9C-%D0%916-(2007-2008)
обсуждалось тут. Страницу не найду
shiza, Вам поверю на слово. Больно тяжко 54 страницы лопатить.
Режим продувки есть? И он не фига не помогает?
Просто странно мне... Так как у владельцев МКПП этой проблемы нету, то обороты при езде явно влияют на завод. Я больше года не ездил постоянно в S. Свечи короткие, прошли уже около 30 тыщ, я их и не смотрел. И... завелся за секунду с продувкой.
Притом что больше года назад два месяца постоянной езды в S, новые свечи и аккум, 98 бенз, прожиг перед заглушением, если завел - догреть до 90. И два запуска <-15 дали 10 секунд стартера, при -13,5(кажется) схватил быстро, но потроил.
Рустамчик
30.01.2014, 07:44
Всем добрый день! У меня на BVY была такая беда-плохо крутил стартер с наступлением холодов, пока совсем не загнулся(сгорел). Поставил новый BOSCH 0001121402, крутит словно на дворе лето. Заводился просто красота, пока не пришли морозы....Незавод случился при -23, со второй попытки завести залил свечи. Снял их почистил, прокалил, но так и не завел. Свечи, видимо, надо было поменять еще осенью, но было лень. Так вот, вычитал на форуме про свечи BKR6E( с одним электродом), пробил на TECDOC пишет что для BVY 2,0L. Поэтому без опасения поставил их, зарядил аккумулятор, и чудесным образом машина завелась. На дворе температура за -32 уже несколько дней. Машину ночью не прогреваю, лью 92 Башнефть, от работы до дома 8км, она даже не успевает прогреться до 90. Завожу ее утром так: первое положение утопленного ключа-насос качает, второе- кручу стартер пока не заведется не отпускаю(секунд 5-6). Сегодня за бортом -35 завел...не троит, обороты в районе 1000. На этих свечах езжу неделю, может еще не засрались поэтому и заводится.
Я начал тему, я и продолжу.
О моей эпопее с BVY можно прочитать в начале темы. Коротко - весь комплекс шаманских мер. При первых морозах(-17 -19) запуск за 10 секунд стартера, со вспышками, чиханием и троением.
После этого поставил предпусковик. Забыл о шаманстве, короткие поездки в D, 95 обычный бенз от шелла, обычная езда. При т<-10 грел предпусковиком и все хорошо.
Но сегодня жена приехала на работу на этой машине. Затем машина простояла 7 часов на морозе -18. Ей было лень идти включать предпуск и она попросила коллегу.
А коллега... Предпуск включать не стал. Нажал газ в пол, утопил ключ и плавно отпустил газ. В результате уверенный завод за ОДНУ секунду.
При Т=0 - -10 без предпусковика стартер всегда крутил пару секунд...
Мне хочется понять - это характерный СЛУЧАЙНЫЙ запуск или... Или это что-то новое?
Этот способ известен и давно опрпобован, описание данных процедур есть в теме про "не завод", у меня механик так завёл машину после первого (и последнего) не завода когда всё было перепробованно, и машина сутки простояла в тепле, просто стал заводить "как жигули".
Нажал газ в пол, утопил ключ и плавно отпустил газ. В результате уверенный завод за ОДНУ секунду.
При Т=0 - -10 без предпусковика стартер всегда крутил пару секунд..
ну при этих Т вообще разговора вроде нет... зачем при таких Т предпуск...
вообще то когда вставляешь ключ, есть режим "зажигание", при котором качает бензонасос некоторое время, создавая давление в бензотракте...
поэтому лучше подождать секунду-две, прежде чем включать режим "стартёр", утапливая ключ...
Слышно ведь насос... без приёмника на полную...:)
запаздывания впрыска всегда есть, вот стартёр и крутит секунды при запуске...
Пятница, рассказываю в подробностях. Потому что вы не поняли...
Машину купил весной 2012 года. Начитавшись, что "акция 24L7 решила все проблемы". Поубивал бы за дезинформацию! :-) Знал бы реальность, искал бы TSI :-(
В начале осени 2012 докопался до постов, что "прошивки бывает мало, желательно еще и шаманить". Ну купил новый аккум, поменял свечи на короткие, перешел на 98 бенз с доливом Castrol TBA, езда на спортрежиме, вечером последние километров 10 в ручном режиме 3-4 тыщи оборотов, грел всегда до 90, прожигал перед заглушением. То есть делал ВСЕ!
До -13 град. машина заводилась четко, через 1,8 секунды работы стартера. Ключ я сразу не утапливал!!! Вставил до включения зажигания, подождал секунд 10, только потом утапливаешь.
В -13,5 через 1,8 секунды движок затрясся, но потом ровно заработал.
-17град. Секунд 5-6 стартер крутил вхолостую, думал что все, залил. Но потом пошли разовые вспышки, потом схватили два котла, потом все пошли. Итого 10-12 секунд крутил стартером...
-19град. Та же картина, как и в -17
"BVY нормально заводится"! Блин! "Нормальный завод..." - при самых благоприятной эксплуатации на грани залива. Еще чуть-чуть и танец со свечами на морозе. Хорошо если только косу проводов сломаю, а то в перчатках легко и свечу не по резьбе закрутить. "Проблема решена...". Пришлось реально на последние деньги поставить предпусковик в декабре 2012 года.
С установки предпуска и по настоящее время не шаманил. Бензин обычный, езда обычная.
До -10 предпусковик НЕ ИСПОЛЬЗУЮ. Включил зажигание, подождал секунд 10, утопил ключ, завод через 1, 8 секунды.
После -10 грею предпуском. Заводится, ессно, с полоборота.
Но конкретно вчера коллега не стал включать предпусковик. Взял и стал крутить с нажатым газом, отпуская его. Завод за 1 секунду!
Притом что на улице -18. Читайте выше, как она заводилась без газа при этой температуре.
Мне странно, очень странно! То ли движок за 7 часов еще не остыл до конца, то ли что...
Поэтому задал простой вопрос: кто-нибудь пробовал заводить BVY в мороз с нажатым газом, отпуская его?
Если пробовали, то каков результат?
В ответ получил только ссылку на мегатему. Прочитал ее. Там писали, что "есть режим продувки. Если вы залили свечи, то сначала отогрейте машину в ремзоне. А потом заводите с газом в пол". О попытках заводить таким образом на морозе там нету...
лью 92 Башнефть
Смело, при положенном 98! У нас там компрессия 14:1, 95 то детонирует иногда.
Так вот, вычитал на форуме про свечи BKR6E( с одним электродом), пробил на TECDOC пишет что для BVY 2,0L
Рустамчик НЕ вводите людей в заблуждение!
http://s006.radikal.ru/i214/1401/37/d9528b990ac4.jpg (http://www.radikal.ru)
Извините за дезинформацию... Сегодня говорил с коллегой. Он заводил ТАК:
Машина стояла 7 часов при -18 за бортом. Он включил зажигание, чуть подождал.
Потом нажал газ в пол и после этого утопил ключ.
Крутил секунд 10 и на 11-ой секунде плавно отпустил газ. Схватило сразу и уверенно.
Он утверждает, что "всегда так делает". В мороз в котлах появляется конденсат, снижающий эффективность искры. И поэтому он сначала продувает конденсат, после чего отпускает газ, начинается впрыск, искра и авто заводится лучше. Ну и аккум от этих 10 секунд прогревается, масло расходится.
Кто-нибудь делал именно так(начинать с продува, а не лечить им уже залитые свечи)?
Просто по опыту прошлой зимы лично мой BVY проблемен в плане зимнего запуска. И с продувом завелся без чиханий и троений. Вдруг это решение?
Извините за дезинформацию... Сегодня говорил с коллегой. Он заводил ТАК:
Машина стояла 7 часов при -18 за бортом. Он включил зажигание, чуть подождал.
Потом нажал газ в пол и после этого утопил ключ.
Крутил секунд 10 и на 11-ой секунде плавно отпустил газ. Схватило сразу и уверенно.
Он утверждает, что "всегда так делает". В мороз в котлах появляется конденсат, снижающий эффективность искры. И поэтому он сначала продувает конденсат, после чего отпускает газ, начинается впрыск, искра и авто заводится лучше. Ну и аккум от этих 10 секунд прогревается, масло расходится.
Кто-нибудь делал именно так(начинать с продува, а не лечить им уже залитые свечи)?
Просто по опыту прошлой зимы лично мой BVY проблемен в плане зимнего запуска. И с продувом завелся без чиханий и троений. Вдруг это решение?
Решение, если такой метод завода будет статистикой, а не единичным случаем, т.е. нужно пробовать ещё пару раз. Скорее, в прошивке 24L7 это и реализовано (стартер дОльше крутит), только по времени не угадали - дОльше нужно крутить. Мне пришлось так делать однажды (как-то интуитивно, скажем так :)) на своём BVY (года 3 назад 2 суток простоял) при -30 С. АКБ еле крутил, приборка пикнула. А потом чуток подождал и с газом в пол завёлся.
Больше так не практиковал (заводил стандартно), т.к. незаводов не было (никаких прошивок, доп. установок, свечи родные, 92-й Лук, 130 т.км)...правда и температуру менее -27 С ещё не ловил :)
Так у меня почти так и было, к моменту завода с продувкой машина пару часов стояла, более того была выкачена в ручную обратно на мороз, чтобы не мешаться в боксе и ждала диагноста. В момент завода из глушителя вылилось чуть ли не пол ведра воды.
Рустамчик
31.01.2014, 09:08
[QUOTE=Shiza;1317170]Рустамчик НЕ вводите людей в заблуждение!
Ни кого не ввожу в заблуждение!!!!! Если Вас не затруднит нажать вкладку "использовать в автомобилях" и выбрать наш авто, то наверное вы увидите, что данный продукт используется именно для BVY 2,0L. Не хочу Вас ни чем обидеть, но в заблуждение людей вводите именно Вы.
Сообщение добавлено в 10:08, предыдущее сообщение было в 09:28
Сегодня утром было -27, завелся так же с первого раза 5-6 секунд стартером. 92 заливаю потому, что 95-тот у нас тоже самое, что 92 с присадками(информация от человека, который работал на нефтеперерабатывающем заводе, но инфа не 100%). Никакой детонации не наблюдаю. Расход не изменился(до этого лил 95). В прошлую зиму замучился менять свечи с наступлением морозов. Вся гофра, подходящая к катушкам пришла в негодность(поменяю летом).Начитался про стартер Valeo и поменял на BOSCH( Мой Valeo к этому времени благополучно сгорел). Поменял свечи на BKR6E(V-LINE 28) и пока не заводов не было даже при -35(по бортовому компу). Машинка VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY 2008г.в, пробег 140000км, АКПП.
Хочу выразить Благодарность Shiza (он же Михаил) за обманку, третий день(-23-26) после установки завожусь не сказать, что с пол оборота но очень уверенный пуск на 3-4 секунде, без чихов, троения и моргания приборки. Но есть не большой момент, этот резистор очень тяжко крутить руками с утра на морозе, он очень туго крутится, в связи с чем вопрос к Shiza, можно ли его выставлять с вечера ( что я и делаю), и можно ли кататься с ним постоянно, ну если конечно не на дальняк?
Заказывал себе и людям три комплекта, один отказался, так что если кому надо еще в московском регионе могу подогнать по себистоимости, подскажу или помогу с установкой при наличии теплого места. 892пять023шесть 760, г. Краснознаменск
Здравствуйте! Я для зимнего запуска установил Электроподогреватель «Старт-М» 1,5 КВт ,220В .При морозе -25 заводится после 15-20 минут работы!ВОПРОС,может кто подскажет: для лучшей циркуляции во время работы электроподогрева,и теплообмена с печкой на х.х. мотора, задумал установить Bosch насос водяной дополнительный ,в какое место системы врезать ,вариантов много,а вот оптимальный не знаю?
Хочу выразить Благодарность Shiza (он же Михаил) за обманку, третий день(-23-26) после установки завожусь не сказать, что с пол оборота но очень уверенный пуск на 3-4 секунде, без чихов, троения и моргания приборки. Но есть не большой момент, этот резистор очень тяжко крутить руками с утра на морозе, он очень туго крутится, в связи с чем вопрос к Shiza, можно ли его выставлять с вечера ( что я и делаю), и можно ли кататься с ним постоянно, ну если конечно не на дальняк?
Заказывал себе и людям три комплекта, один отказался, так что если кому надо еще в московском регионе могу подогнать по себистоимости, подскажу или помогу с установкой при наличии теплого места. 892пять023шесть 760, г. Краснознаменск
mius Можете выставлять с вечера обманку и кататься с ней сколько угодно. При прогреве двигателя влияния обманки сводится к нулю.
Сообщение добавлено в 17:00, предыдущее сообщение было в 16:53
Рустамчик А вы сделайте скрин и выложите сюда. Будите сами очень удивлены на какие двежки идут NGK №28:))
Ну вот... вчера вечером рванул на дачу, обещали до -30...
Масло не поменял... :(
Сегодня, в 11 утра на градуснике дома -29, в машине нарисовалось -27...
Думаю: пробую раз-два, не заведётся - до тепла останусь...
Нажимаю на сцепление, вставляю ключ трясущимися от холода руками...
А стартёр мне и говорит: вжик-вжик...- 2 раза туго и вдруг: Трррррррр.... это уже движок подпел ему...
:)
Сообщение добавлено в 20:52, предыдущее сообщение было в 20:51
на газ не жал...
старые свечи...да, были залиты, да, увеличенный в 1,5 раза зазор...:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71574&thumb=1
Сообщение добавлено в 21:07, предыдущее сообщение было в 20:52
Смело, при положенном 98
вообще то положено 95-й... а в книжке к машине написано, что использование бензина с более высокооктановым числом ни к чему не приводит и никакого эффекта нет.
Сообщение добавлено в 21:10, предыдущее сообщение было в 21:07
Но конкретно вчера коллега не стал включать предпусковик. Взял и стал крутить с нажатым газом,
Олегыч, я слышал, что Шкоды так заводятся... без нажатия на газ не заведутся... порядок такой... у коллеги - не Шкода ли?
Сообщение добавлено в 21:19, предыдущее сообщение было в 21:10
насос водяной дополнительный ,в какое место системы врезать ,вариантов много,а вот оптимальный не знаю?
Paker, думается, что всё равно в какое, лишь бы было удобно подлезть и диаметр шлангов подходил к насосным входу-выходу... вероятно, это будет рядом с вашим подогревателем...
Но есть не большой момент, этот резистор очень тяжко крутить руками с утра на морозе, он очень туго крутится, в связи с чем вопрос к Shiza, можно ли его выставлять с вечера ( что я и делаю), и можно ли кататься с ним постоянно, ну если конечно не на дальняк?
Опытным путем я настроил резистор таким образом, что при одном положении ручки регулятора (выставил одно положении и больше не трогаю), в зависимости от температуры на приборке от -13 до -20, на климате высвечивается температура от -3 до -10. Пока заводится. Морозы у нас в эти дни до -36. Машина стоит в железном гараже.
ps. в сильные морозы выставлять температуру на климате выше -3 не желательно. При заводке машина сразу глохнет - видимо состав топливной смеси не соответствует.
При заводке машина сразу глохнет - видимо состав топливной смеси не соответствует.
НЕ то чтобы не соответствует.... Просто его уже очень мало форсунка впрыскиввает. ПО этому я всегда и говорю больше половины не накручивать
Сегодня в 11 утра: - 18, опять моя завелась: вжик-вжик и дррррр....
Здравствуйте. Уже давно не заходил в тему. Я еще в предыдущей теме (и с самого начала этой) начинал разбираться с плохим заводом Пассат (у меня именно 2.0 FSI - BVY!). Смотрю, что тема все больше и больше. Хочу лишь высказать своё мнение (может кому поможет):
У меня тоже были проблемы с зимним запуском и негодование по этому поводу!
В самом начале приведены условия улучшающие запуск зимой (бензин 95 на проверенной заправке, проверка свечей, аккума, антифриза, прогревать двигатель при езде до рабочей температуры=90град, иметь бесплатную спец прошивку мозгов от VW, замена масла вовремя (кстати ВАЖНЫЙ момент- я бы советовал сменить оригинальный Кастрол-на него много нареканий, опять же люди советуют, у меня ЛиквиМоли, еще советовали Мотюль - по спецификации для нашего авто!). Кто не умеет и ничего делать не хочет - просто едте к официалам они все сделают! У них каждый год есть акции "подготовь машину к зиме" или в другой сервис которому вы доверяете! все это надо добавить в шапку темы, где то прямо по пунктам - хорошо написано! Чтобы люди сначала все это делали а потом уже писали. Могу сказать что 80% сообщений просто не будет! Ну а 20% останется - это тоже можно обьяснить просто другими проблемами (например со стартером проблемы или еще чего-нить, тут уже надо писать на форум может люди подскажут). А так получается что ОЧЕНЬ много лишнего в теме!
По поводу нестандартных средств выскажу СВОЁ мнение - я бы не советовал ни какие обманки ни тем более нестандартные свечи!!!
Вот еще инфа: в этом году ц нас в Томске погода была невероятная - максимум -20 (а днем и того меньше). Естественно все было ОК. Я даже перед зимой аккум. забыл проверить. Тут пришли холода по-моему в январе. И я не завел своего Пассата в -22! Ну а когда уже в гараже проверил плотность электролита аккумулятора, то обнаружил 1.2! Хотя надо 1.27 а лучше 1.29. Зарядил аккум и все ОК! Сейчас заводится отлично и без вопросов! (опять же отмечу, что я все выполняю из списка: стоит прошивка, поменял масло перед зимой, проверили свечи и антифриз (повезло-бесплатная акция в VW), зарядил аккум и поднял плотность до 1.28, у меня до работы 5 км-но все равно всегда перед ночной остановкой надо прогреть двигатель до 90град, газонуть можно перед остановкой или прямо когда стоишь и собрался глушить-помогает-у нас бензин плохой часто вода из трубы капает+конденсат, бенз-95-ый) Для неверующих вот видео: http://youtu.be/4KUZnTTRui4 (температура показанная климатом машины -27.5, на брелке от сиги -22, реально на улице -26. Брелок показал, чтобы не говорили - да она у тебя на автозапуске была! За день до этого машина стояла на улице сутки, было -30, машину не заводил).
И НЕ НАДО НИЧЕГО ПРИДУМЫВАТЬ! Вы еще движок переберите! ))) Все сказаное моё личное мнение! Прошу не бить! ))) Надеюсь кому-нить помогу!
Автомобилист66
20.02.2014, 22:30
Олегыч, я слышал, что Шкоды так заводятся... без нажатия на газ не заведутся... порядок такой...
Сообщение добавлено в 21:19, предыдущее сообщение было в 21:10
Шкоды заводятся абсолютно также, как и фольксваген. Моя 1,8TSI без всякого газа в -36 с первой попытки! Пассат тяжелее ниже -30 запускался.
Lancaster
25.02.2014, 09:29
За эту зиму был всего один фейл. Причем самые лютые морозы прошли на ура, а в одно прекрасное утро при -18 просто не завелся и все, я уже приготовился тащить аккум на зарядку, заказал новые свечи, через 2 дня оттепель, и все само завелось))
Lancaster, не удивительно.
Здравствуйте, как можно заказать вашу обманку?
SanchesK
20.06.2014, 08:00
Добрый день! Это не моя обманка, я ее сам приобрел. Нашел про нее сдесь: http://passat-b5.ru/showthread.php?t=208590 или http://b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=17658. Там указана и электронка того кто ее сконструировал. Связался с ним сначала по электронке, затем по телефону. Отличный человек все просто и доступно объяснил. Я ему перевел деньги, он мне по почте выслал. Подробную инструкцию по установке он прилагает, все ясно и понятно. И кстати - результатом я доволен на все 100.
Astro88 Прошу прощения что не ответил вам так быстро. Отписался в личку
Добрый день!
Для установки обманки зимнего запуска надо протянуть провод из под капота в салон. Подскажите где можно найти отверстие.
Passat B6 2007 2.0FSI
Заранее спасибо.
Добрый день!
Для установки обманки зимнего запуска надо протянуть провод из под капота в салон. Подскажите где можно найти отверстие.
Passat B6 2007 2.0FSI
Заранее спасибо.
Открываете капот, слевой стороны за трубками кондиционера Вы видите пыльник резиновый уходящий в салон автомобиля. Берете острую проволочку и протыкаете этотпыльник и методом кондуктора вытаскиваете провод в салоне с низу под бордачком. Единственно нужно еще обшивку пола не много отогнуть.
SamSebeYa
24.11.2014, 13:25
Shiza (http://www.passat-club.ru/forum/members/14989-Shiza), прочитал тему и не могу понять один момент. Вопрос к вам как первоисточнику данного девайса. Вроде с обманкой все заводятся выставляя половину (переменное сопротивление 50 кОм) на реастате. Почему не сделать все это на постоянном сопротивлении 25-30 кОм?
Valdemar2012
25.11.2014, 23:15
Тут говорят что 50 градусов это оптимально, но если у меня уже на 40 теплый воздух в салон идет, надо ли еще ждать и тратить топливо?
http://www.talkinweb.ru/soveti/12-skolko-vremeni-nuzhno-progrevat-mashinu-zimoy.html
а проканает такой вариант, допустим на улице -25 и догадываешься что машина скорее всего не заведется, взять вскипятить в чайнике воды, и горячую воду вылить прям на датчик ОЖ, как думаете сработат? а то мне ехать вебасту ставить 1 декабря и боюсь что не заведу!))
1. вскипятить в чайнике воды, и горячую воду вылить прям на датчик ОЖ, как думаете сработат?
2. а то мне ехать вебасту ставить 1 декабря и боюсь что не заведу!))
1. Чёнить лопнуть может...
2. А насчёт обманки никак...:)...? Вроде дешевле...
Valdemar2012
28.11.2014, 15:18
а проканает такой вариант, допустим на улице -25 и догадываешься что машина скорее всего не заведется, взять вскипятить в чайнике воды, и горячую воду вылить прям на датчик ОЖ, как думаете сработат? а то мне ехать вебасту ставить 1 декабря и боюсь что не заведу!))
Машина не заводится в основном не из за замерзания датчика охлаждения, а совершенно из за других причин. Так что твой вариант бесполезен:mad2::mad2::mad2::mad2::mad2::mad2::mad 2:
Как зима наступает, так все заново. Как хорошо что я избавился от этой проблемы. Как вспомню, так плохо становится . Я думаю что скоро и обманка окажется не обманкой и с обманкой не заведутся.
Почему не сделать все это на постоянном сопротивлении 25-30 кОм?
В зависимости от температуры. Ниже -30, крутим чуть больше половины ручку.
Сообщение добавлено в 22:30, предыдущее сообщение было в 22:29
Я думаю что скоро и обманка окажется не обманкой и с обманкой не заведутся.
Почему?
Сообщение добавлено в 22:32, предыдущее сообщение было в 22:30
Машина не заводится в основном не из за замерзания датчика охлаждения, а совершенно из за других причин. Так что твой вариант бесполезен
Зря так думаете. Где тут в начале обсуждалось (если не ошибаюсь) старенький крайслер именно так и опохмеляли. Теплой воды на датчик. На счет кипятка согласен,перебор.
Сообщение добавлено в 22:38, предыдущее сообщение было в 22:32
Тут говорят что 50 градусов это оптимально, но если у меня уже на 40 теплый воздух в салон идет, надо ли еще ждать и тратить топливо?
http://www.talkinweb.ru/soveti/12-skolko-vremeni-nuzhno-progrevat-mashinu-zimoy.html
Сколько сторонников прогрева, столько же и противников. Сам лично отродясь не смотрел на стрелку температуры. Дайте машине по работать 5-7 мин. и по тихоньку начните движение. Толка от этого в разы больше.
Shiza, Здравствуйте , подскажите какой мощность используеле переменное сопротивление в качестве обманки?
Shiza, Здравствуйте , подскажите какой мощность используеле переменное сопротивление в качестве обманки?я же писал http://www.passat-club.ru/forum/threads/47238-%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-BVY.-%D0%A2%D0%9E%D0%9B%D0%AC%D0%9A%D0%9E-BVY!?p=1301614&viewfull=1#post1301614