Просмотр полной версии : Зимний запуск BVY. ТОЛЬКО BVY!
Модераторам: не удаляйте и не переносите тему, пожалуйста! В "не завелся" пишут владельцы TSI, TFSI, дизелей, для которых незавод - это неисправность! И "портят" статистику опроса. Если будет отдельная тема по BVY - проще будет понять реальный масштаб проблемы и вероятность ее решения...
Так вот, опрос. Предполагаю, что прошивка Каlt Start установлена у всех. Далее перечисляю шаманские меры:
1. Короткие одноэлектродные свечи. Новые, перед каждой зимой.
2. Аккумулятор не старше 3-х лет. Подзаряд перед зимой.
3. 98 брэндовый бензин в зимнее время
4. Держать ключ при запуске не менее 10 секунд, не отпускать!
5. Зимняя езда только в спортрежиме АКПП
6. Никогда не глушить непрогретый до 90град. двигатель
7. Перед заглушением двигателя минуту-две погазовать 3500об.
8. Периодически(хотя бы раз в неделю) проезжать 10-15км. на 4000об.
Есть ли случаи, когда все эти меры НЕ ПОМОГАЛИ завести авто при температуре до -25? Более лютые холода не рассматриваем...
Олегыч, исходя из моего опыта прошлогодних незаводов, все они связаны с тем, что накануне был маленький пробег на невысоких оборотах. Ездил на оригинальных свечах, аккумулятор новый, подзаряженный. После двух-трех незаводов и замены свечей на морозе, каждый вечер стал выгуливать машину часов в 10 вечера по полчаса. После этого заводился всегда. Я работаю очень рядом с домом, езжу мало, поэтому других способов не вижу. Если вы работаете далеко от дома, и вечером после работы хотя бы больше чем полчаса домой едете, то думаю все будет нормально у вашей машинки до -25 градусов! И конечно надо следить за зарядкой аккумулятора, первый мой незавод был связан с этим.
P.S. На эту зиму поставил короткие свечи нгк по 80 рублей ;)
у меня до работы 10км. со стоянкой на переезде. До 90 догревается+спортрежим использую. И в выходные прожигаю.
Пока полет нормальный(-13), в выходные проверю на -20
Да, тоже немного, в пробках то тоже свечи засираются, так что активней спортрежимничай))) Удачи!
Андрей240
14.12.2012, 21:30
У меня если заводишь на холодную, то иногда получается запустить только со 2 раза это с автозапуска, т.к. стартер там крутит 1 раз секунд5. А в целом всегда пользуюсь котлом подогрева и запускается в -35 нормально.
Модераторам: не удаляйте и не переносите тему, пожалуйста! В "не завелся" пишут владельцы TSI, TFSI, дизелей, для которых незавод - это неисправность! И "портят" статистику опроса. Если будет отдельная тема по BVY - проще будет понять реальный масштаб проблемы и вероятность ее решения...
То есть ты предлагаешь ****** ещё на уйму страниц, несмотря на то, что эту проблему обмуслявили с ног до головы, нашли пути решения, но тебе лень тему почитать???
То есть ты предлагаешь напистеть ещё на уйму страниц, несмотря на то, что эту проблему обмуслявили с ног до головы, нашли пути решения, но тебе лень тему почитать???
Поддерживаю! Тему ф топпку!
Заводился всегда и в -23 и в -32 без проблем. Без бубнов. Просто этому двигателю нужно давать просраться всегда, любит он нагрузку и большие обороты. Машина продана на пробеге что-то 240000 чтоле:shock: и единственное что не вызывало нареканий в машине это двигатель:::)
может у моей машины что то не так?всегда заводилась,прошлой зимой подзарядил аккумулятор,всё в порядке,в прошлую субботу тоже подзарядил аккумулятор,заводится сразу.аккумулятор с завода,машина 2006 года выпуска.
дед и sua:
если пути решения давно найдены, то почему же каждые морозы сервисы забиты обмороженными bvy??
такой массе народа лень тему почитать, а сервисникам-рассказать пути решения?
ой не все просто с bvy!
пусть повисит опрос! если ответов "ничего не помогает" не будет - тогда да, закрываем. исчерпано!
Сообщение добавлено в 22:41, предыдущее сообщение было в 22:37
bovich, а можно узнать - что вы конкретно делали?
судя по постам в не завелся - свечи на короткие еще не поменяли, прошивка неизвестна. а движок прожигали?
evgen-212
15.12.2012, 00:00
3. 98 брэндовый бензин в зимнее время
вот это зря !зимой всегда 95! не заводов не было свечи всегда оригинал(замена каждые 30тыс) акум 55а/ч как то так
Кстате я свечи за 240 тысяч три раза всего поменял. первый раз на тридцати официалы развели, потом посмотрел как новые. с иридием никуя не происходит вроде. только оригинал. потом через 70тыс махнул, но смотрю опядь как новые)) ну и на следующих есчо 140тысяч йепанул, даж не проверял))
Сообщение добавлено в 00:51, предыдущее сообщение было в 00:51
95-98лучок.
Михаил 77
15.12.2012, 01:56
BVY,2006г.в.,АКПП,пр.,71ткм.,у меня вторую зиму,эксплуатация каждый день (зимой -28 был самый максимум запуска),проблем нет,вовремя обслуживаю,всё по регламенту ,свечи оригинал,бензин только 98,масло Мотюль(без долива от ТО до ТО),перед зимой 2012 поменял АКБ поставил большей ёмкости(75ач),есть зимняя прошивка (единственное раздражает долгая работа стартера перед запуском после -16грС, 3-7 сек.),перед ночной стоянкой не прожигаю,обязательно до 90 градусов не грею(на коротких расстояниях),моё мнение незаводов зимой (если интересно):,обслуживайте автомобиль по регламенту во время ,как положено меняйте масло ,,свечи,лейте 98 бенз.,возд.фильтр,Акб проверяйте вовремя, будет и заводится и служить верой и правдой.Не работают немцы на авось, и в лютые холода.
дед и sua:
если пути решения давно найдены, то почему же каждые морозы сервисы забиты обмороженными bvy??
такой массе народа лень тему почитать, а сервисникам-рассказать пути решения?
Именно так... Кому-то лень почитатать, кому-то лень следовать рекомендациям, а сервисники зачастую вообще не знают что делать, ибо они не вникали - свечи умеют менять и ладно...
ну вот... следую всем рекомендациям. -17,5
через 2 секунды начало Прихватывать. слегка. ключ не отпускал. секунд через 8-10 завелась, подрожала несколько минут и ок.
это у всех так?
не, Олегыч, чёт не так... у меня проблем с запуском не было (3 тьфу)... я сориентируюсь не на секунды, а на прокрутку коленвала, т.е. на "ВЖИК-ВЖИК..."... ну вот, при -20 происходит 3-4 ВЖИК-а (где 1-1,5 сек)... и обороты около 1000. Никакой дрожи, всё рОвно... а вот при -10-15 где-то 5-6 ВЖИК-а за 1,5-2 сек, обороты 1200...
при -25 в среднем тоже 3-4 ВЖИК-а за 2 сек., обороты 850-900... т.е. у меня ещё не было прокрутки стартера более 2 сек. до -27... всегда уверенный гарантированный запуск.
года 2-3 назад попал однажды под ночные морозы на сутки за -30-32... АКБ был родной, но о-о-о-чень тяжело прокручивал... как помню щас, на 4 ВЖИК на 3-й сек. чихнул, потом чаще пытался схватить, и где-то на 7-8 й сек. показало значёк давления масла и я вырубил зажигание...подождал минуту, снова зажигание, сразу пошли вспышки и на 4-5-й сек. вышел на 800 об. Тоже никакой дрожи, ровненько работала.
Зимней прошивки нет, 92-й лукойл, свечи родные не меняны, АКБ поменял71 а/ч "Excel", 119 т.км..., Castrol 5W-40 502/504.
Никаких доп. мер перед глушением тоже не провожу, спорт-режимом не пользуюсь... до работы 20 км. трасса позволяет свободно, без пробок ехать, поэтому половину пути еду на 4-й в ручном режиме 60-70 км не превышая 3000 об/мин.
Не знаю, наверное, экземпляры моторов разные что-ли кому попались... короче, загадку BVY ещё долго придется разгадывать... пристально и скурпулезно изучать, экспериментировать, но это уже спортивный интерес и не каждый на это пойдет...
Amplify, на BVY на 92 ездил???
Вот моя опять не завелась сегодня.В -23 заводится,а в -17 может не завестись.Пойду поменяю свечи на короткие.Аккумулятор новый,свечи оригинал.Покрутил 5 секунд и начал пищать и всё.
Amplify, на BVY на 92 ездил???
да, на 92-ом, т.к. 98-го нет, а 95-й ??? многие особой разницы в динамике не замечают,
да и не доверяю - считаю, что это тот же 92-й с присадками. Может ошибаюсь, не знаю...нужно поизучать Пермьнефтепродкут :)
92-й мой умеренный, не "жгучий" стиль езды вполне оправдывает.
Вот моя опять не завелась сегодня.В -23 заводится,а в -17 может не завестись.Пойду поменяю свечи на короткие.Аккумулятор новый,свечи оригинал.Покрутил 5 секунд и начал пищать и всё.
Новый не показатель, должен быть нормально заряжен. Увы, от стояния в пробках, с включеным светом, попогрейкой, музыкой и тд, пользы мало. Только переодическая зарядка на зарядном устройстве.
По свечам: дело Ваше на каких ездить, но я считаю лучше родные.
ну вот... следую всем рекомендациям. -17,5
через 2 секунды начало Прихватывать. слегка. ключ не отпускал. секунд через 8-10 завелась, подрожала несколько минут и ок.
это у всех так?
Так ведь заводится... В чем проблема-то?
Андрей240
15.12.2012, 19:09
на BVY на 92 ездил??? Я все время лью 92, пару раз заливал 95, разницы не почувствовал. У меня товарищ работает на бензовозе, говорит что привозит емкость 92 на заправку, прямо при нем вливают туда канистру 20 -ку какой то хери, - и вооля вот он 95 бензин. И говорит что по регламенту у них положено пропаривать емкость от 92, а затем лить туда 95, или там еще какой нибудь, только это никто не делает.
Сообщение добавлено в 18:09, предыдущее сообщение было в 18:06
да, на 92-ом, т.к. 98-го нет, а 95-й ??? многие особой разницы в динамике не замечают,
да и не доверяю - считаю, что это тот же 92-й с присадками. Может ошибаюсь, не знаю...нужно поизучать Пермьнефтепродкут
92-й мой умеренный, не "жгучий" стиль езды вполне оправдывает. кстати вот не успел прочитать а люди пишут тоже самое
Новый не показатель, должен быть нормально заряжен. Увы, от стояния в пробках, с включеным светом, попогрейкой, музыкой и тд, пользы мало. Только переодическая зарядка на зарядном устройстве.
По свечам: дело Ваше на каких ездить, но я считаю лучше родные.
Чем они лучше родные? И почему только на таких движках не крутят если вы так говорите что всякие подогревы сажают аккумулятор?Она у меня продается уже вовсю,говорю клиентам что может не завестись зимой,не верят.
Чем они лучше родные? И почему только на таких движках не крутят если вы так говорите что всякие подогревы сажают аккумулятор?Она у меня продается уже вовсю,говорю клиентам что может не завестись зимой,не верят.
Улыбнуло, удачи в продаже.
Покрутил 5 секунд и начал пищать и всё.
Это говорит о дохлом аккуме. Только купленный в магазине не обязательно означает новый, и тем более исправный и заряженный.
Здравствуйте все. Владею данным авто 4 месяца, после покупки прочитал про BVY и со страхом стал ждать зимы, но три дня назад (Кировская обл) -34 АИ-92 запуск на утро без проблемм (ночь в холодном гараже). Аккумулятор Bosh 60 A/ч 2009 г.в. немного подсевший. Третий день стоит стабильно -25 машина заводится отлично. Только двигатель долго греется, а так вопросов нет.
Здравствуйте все. Владею данным авто 4 месяца, после покупки прочитал про BVY и со страхом стал ждать зимы, но три дня назад (Кировская обл) -34 АИ-92 запуск на утро без проблемм (ночь в холодном гараже). Аккумулятор Bosh 60 A/ч 2009 г.в. немного подсевший. Третий день стоит стабильно -25 машина заводится отлично. Только двигатель долго греется, а так вопросов нет.
вот,у многих нет проблем,спокойно заводятся.пассат надёжная машина.заводится в любой мороз,какой был в Москве!
SUA и остальные:
Проблем пока нет. Я просто определенности хочу.
Итак, моя задача - ГАРАНТИРОВАННО заводиться до -25град.
1. Пляски со свечами. Отпадает, не по мне!
2. Предпусковик. Можно, но финансово тяжело. Хочу сначала убедиться, что это единственный способ...
3. Шаманство из "не завелся" и прочих многочисленных тем в Инете.
Пробую пока п.3. Делаю ВСЕ(перечислил в старт-посте).
До -13 все было замечательно. -17,5 - машина завелась, как мне кажется, на пределе. Соответственно, думаю:
1. Отдельные вспышки, прихваты, вибрация - это нормально для BVY в интервале температур -15 -25. Держи ключ и заведется! Лишь бы аккум был хороший...
2. Это совершенно ненормально. Машина завелась действительно "на пределе"...
Понять это по "не завелся" не могу. Да, там пишут "крутит долго, ключ не отпускать" - но вхолостую крутить должно или вот как у меня - сие непонятно.
А знать надо! Ну вот заведусь я завтра в -18 и поеду на горные лыжи. Потусуюсь там часов 6 - движок успеет выстыть. Да еще на Дмитровке всегда похолоднее... Вот какой у меня шанс вызывать туда эвакуатор? Кто знает? :)
P.S. Сегодня накатал 250км. в спортрежиме. Время от времени(км. 50 суммарно) ехал 4000об. на ручном режиме.
Полагаю аккум должен зарядиться(он куплен 2 недели назад. Специально не заряжал - его мне прямо в магазе по акции поставили бесплатно). И свечи очиститься, насколько возможно. Не заведется завтра - ищу деньги на предпусковик.
P.P.S. Сегодня когда заводился - первые пара прокрутов оооочень вялые были. Потом прихватил чуть. Потом уже бодро покрутил пару секунд и опять прихватил. Потом еще пара секунд быстрых прокрутов, серия вспышек и завелся.
Смущают первые вялые прокруты. Аккум совсем холодный?(дальним его не грел) Масло вязкое? Или недозаряженный?!
холодильщик
15.12.2012, 23:30
Это говорит о дохлом аккуме. Только купленный в магазине не обязательно означает новый, и тем более исправный и заряженный.
" новый АКБ" - заряжен % на 30 ( для лета прокатит , но для зимы нет! ) .
Сообщение добавлено в 22:30, предыдущее сообщение было в 22:28
Олегыч, Думаю - нужна стационарная зарядка!
SUA и остальные:
Проблем пока нет. Я просто определенности хочу.
1. Пляски со свечами. Отпадает, не по мне!
2. Предпусковик. Можно, но финансово тяжело. Хочу сначала убедиться, что это единственный способ...
3. Шаманство из "не завелся" и прочих многочисленных тем в Инете.
Пробую пока п.3. Делаю ВСЕ(перечислил в старт-посте).
До -13 все было замечательно. -17,5 - машина завелась, как мне кажется, на пределе. Соответственно, думаю:
1. Отдельные вспышки, прихваты, вибрация - это нормально для BVY в интервале температур -15 -25. Держи ключ и заведется! Лишь бы аккум был хороший...
2. Это совершенно ненормально. Машина завелась действительно "на пределе"...
Понять это по "не завелся" не могу. Да, там пишут "крутит долго, ключ не отпускать" - но вхолостую крутить должно или вот как у меня - сие непонятно.
А знать надо! Ну вот заведусь я завтра в -18 и поеду на горные лыжи. Потусуюсь там часов 6 - движок успеет выстыть. Да еще на Дмитровке всегда похолоднее... Вот какой у меня шанс вызывать туда эвакуатор? Кто знает? :)
P.S. Сегодня накатал 250км. в спортрежиме. Время от времени(км. 50 суммарно) ехал 4000об. на ручном режиме.
Полагаю аккум должен зарядиться(он куплен 2 недели назад. Специально не заряжал - его мне прямо в магазе по акции поставили бесплатно). И свечи очиститься, насколько возможно. Не заведется завтра - ищу деньги на предпусковик.
P.P.S. Сегодня когда заводился - первые пара прокрутов оооочень вялые были. Потом прихватил чуть. Потом уже бодро покрутил пару секунд и опять прихватил. Потом еще пара секунд быстрых прокрутов, серия вспышек и завелся.
Смущают первые вялые прокруты. Аккум совсем холодный?(дальним его не грел) Масло вязкое? Или недозаряженный?!
Какая разница как крутит - вхолостую или со вспышками? Заводится же? Заводится... Чего еще надо? У меня на Лукойловском 98-м заводится сразу после первых 3-5 прокруток, на ВР-шном 98-м бывает сначала схватит, потом заглохнет, а потом опять схватит и заведется. Я по совету дилера ключ держу до последнего, пока не заведется.
А по поводу аккум на пределе... Когда он у тебя начнет зуммером пищать, отключать приборку и свет в салоне во время завода - вот это на пределе. А вялые прокрутки - это не предел :lol: Если бы ты прочел всю тему про незаводы, то ты бы все это знал.
З.Ы. Дальним никогда ни на одном авто аккум не "разогревал". ИМХО - херня это все, если аккум заряжен - заведется, если заряд слабый - дальний ему уже не поможет...
sua, я ту тему прочел от корки до корки. и знаю, что когда приборка гаснет и пищит- аккум вообще сдох.
но у многих он крутил неплохо, ничего не гасло, не пищало, но и не заводилось. поменяли аккум-и пришло счастье. и объяснение было-тнвд. крутит слабее нормы, меньше давление, хуже распыл...
и вот ты первый пишешь, что в процессе долгого кручения вполне может и прихватывать. не обязательно движок должен завестить сразу после х секунд стартера. спасибо за информацию!
по аккуму - точно 250 км. быстрой езды не хватит для его заряда? точно снимать и заряжать дома?
холодильщик
16.12.2012, 00:34
Какая разница как крутит - вхолостую или со вспышками? Заводится же? Заводится... Чего еще надо? У меня на Лукойловском 98-м заводится сразу после первых 3-5 прокруток, на ВР-шном 98-м бывает сначала схватит, потом заглохнет, а потом опять схватит и заведется. Я по совету дилера ключ держу до последнего, пока не заведется.
А по поводу аккум на пределе... Когда он у тебя начнет зуммером пищать, отключать приборку и свет в салоне во время завода - вот это на пределе. А вялые прокрутки - это не предел :lol: Если бы ты прочел всю тему про незаводы, то ты бы все это знал.
З.Ы. Дальним никогда ни на одном авто аккум не "разогревал". ИМХО - херня это все, если аккум заряжен - заведется, если заряд слабый - дальний ему уже не поможет...
По краю идешь!!!
sua, я ту тему прочел от корки до корки. и знаю, что когда приборка гаснет и пищит- аккум вообще сдох.
но у многих он крутил неплохо, ничего не гасло, не пищало, но и не заводилось. поменяли аккум-и пришло счастье. и объяснение было-тнвд. крутит слабее нормы, меньше давление, хуже распыл...
и вот ты первый пишешь, что в процессе долгого кручения вполне может и прихватывать. не обязательно движок должен завестить сразу после х секунд стартера. спасибо за информацию!
по аккуму - точно 250 км. быстрой езды не хватит для его заряда? точно снимать и заряжать дома?
Тем не менее, когда все пищало и гасло, авто у меня еще заводилось. :)
Сколько км нужно для полной зарядки - без понятия, никогда этим не заморачивался.
Сообщение добавлено в 00:49, предыдущее сообщение было в 00:47
По краю идешь!!!
В каком смысле?
холодильщик
16.12.2012, 00:54
Тем не менее, когда все пищало и гасло, авто у меня еще заводилось. :)
Сколько км нужно для полной зарядки - без понятия, никогда этим не заморачивался.
Сообщение добавлено в 00:49, предыдущее сообщение было в 00:47
В каком смысле?
Дохлый АКБ - подведет в самый не подходящий момент!
по зарядке- 60 А )ч - 1 а 60 часов + проверка плотности!
evgen-212
16.12.2012, 01:03
по аккуму - точно 250 км. быстрой езды не хватит для его заряда?
Олегыч, нет !!! надо заряжать стационарно !!! если есть возможность проверить плотность (1.27)
sua, я ту тему прочел от корки до корки.
там про акум писали
Тем не менее, когда все пищало и гасло, авто у меня еще заводилось.
+1 было однажды при -34 град
Дохлый АКБ - подведет в самый не подходящий момент!
по зарядке- 60 А )ч - 1 а 60 часов + проверка плотности!
Я его поменял, когда он после зарядки через неделю снова сдулся... Да еще и напряжение мне стал просаживать, как тут в одной из тем писали...
bovich, а можно узнать - что вы конкретно делали?
судя по постам в не завелся - свечи на короткие еще не поменяли, прошивка неизвестна. а движок прожигали?
все есть в моих постах. Масло поменяно в октябре, аккум 75Ач-проверен, заряжен. Свечи оригинал на короткие не менял. Прошивка последняя стоит по словам официалов, но номер они сказать не могут, так что не знаю какая! Бенз 95 на Газпроме, сейчас по советам залил 92.
Насчет прожигания, че тут сказать я езжу по городу. А как тут товаришь писал что он ездит 160км/ч - так я летом то нет таких трасс а зимой и подавно. И специально на трассу выезжать - это БРЕД!!! Так что таким мазахизмом не собираюсь заниматься. А так в городе погазовал, покрутил мотор до 5000 об при разгоне от 0-80км/ч и все. Поездил по-агрессивнее! Но не знаю насколько это поможет
Не завелся можно сказать по-дурости первый раз, т.к. начал сначала заводить с брелка! Сейчас на улице -35 (ночью холоднее). Пока стоял на автозапуске (t=-10) без проблем заводился. Но мне в будни машина была не нужна и морозы -40 стукнули - автозапуск отключил. На через неделю обещают потепление до -20 вот и посмотрим как после таких морозов заведется. Еще думаю снимать аккум или так заведется? Сомневаюсь как поступить, неохота сейчас при -35 возится! Да и машину без охраны оставлять! Хотя наверное лучше снять за день до завода.
Насчет создания отддельно темы - может даже лучше, т.к. будет инфа только по BVY. И не будут люди заходить и говорить что у них -30 заводится а потом...О так у меня другой мотор )))
видимо люди плохо читают тему,уже написали что зимой включают подогревы сидений,подогрев боковых зеркал,ближний свет фар,и многие противотуманки,и генератор просто не успевает заряжать аккумулятор!всё дело в аккумуляторе,зарядите стационарной зарядкой,и будите заводиться в любой мороз.сегодня завёлся при минус 15.с первого раза!
холодильщик:
ты пишешь, что 60 ач надо заряжать током 1 ампер в течении 60 часов. примерно так...
ток при вращении стартера - 100 ампер! таким образом, для восполнения потери заряда от завода одноамперным током нужно в 100 раз больше времени, чем крутил стартер.
10 секунд *100=1000 секунд. округлим- 20 минут надо заряжать!
и это для тока в 1 ампер. генератор, думаю, на холостых даже даст аккуму 1 ампер. так как номинал у него около 120 ампер. что в машине может потреблять сотню ампер, кроме стартера?!
все же делаю вывод, что 20-30 минут ДВИЖЕНИЯ гарантированно восполняют потери на завод.
холодильщик:
....
все же делаю вывод, что 20-30 минут ДВИЖЕНИЯ гарантированно восполняют потери на завод.
нет... самому пришлось заняться АКБ, перелопатил кучу тем...
1) при низких температурах отдача тока АКБ и его последующий заряд затруднены.
2) АКБ может отдать большие токи в короткие промежутки времени, но чтобы восполнить АКБ "то, что отдал", при штатном режиме зарядки в автомобиле времени нужно дольше. При этом АКБ НИКОГДА не получит 100%-зарядку.
поэтому, нужна стационарная зарядка при + 15...20 *C по всем правилам с последующей проверкой плотности, уровня электролита, оценить отдачу АКБ нагрузочной вилкой при необходимости, пусть даже если АКБ свежее, не давно куплено и т.д., чтобы развеять сомнения по поводу АКБ.
ну и завести простоявшую на морозе машину свежезаряженным АКБ. Дальше по обстановке.
вот ещё инфа http://passat-b5.ru/showthread.php?t=162367&page=11 - последние посты про ТНВД.
я обычно ключ зажигания вставляю в 2 этапа (1-рулевая колонка щелкнет и гаснет лампочка на приборке, 2-зажигается приборка,нагнетается давление... и ч\з 2-3 сек., как прожужжит насос, жму зажигание).
-14.5. ночью было двадцать, днем солнышком пригрело. полагаю, что ож была градусов 16-17.
4 секунды стартера, потом серия вспышек и завелась. при том, что с вечера движок прожжен дальше некуда. и 250 км. трасс должны были подзарядить аккум. но увы....
профи в аккумах: хороший заряженный аккум должен в холод крутить как летом? или все же подмерзает+масло грустное=>прокруты на слух медленные. как должно быть?
на всех моих предыдущих машинах в мороз стартер крутил сначала медленно, потом быстрее, быстрее - и завод. это норма или как?
-14.5. ночью было двадцать, днем солнышком пригрело. полагаю, что ож была градусов 16-17.
4 секунды стартера, потом серия вспышек и завелась. при том, что с вечера движок прожжен дальше некуда. и 250 км. трасс должны были подзарядить аккум. но увы....
профи в аккумах: хороший заряженный аккум должен в холод крутить как летом? или все же подмерзает+масло грустное=>прокруты на слух медленные. как должно быть?
на всех моих предыдущих машинах в мороз стартер крутил сначала медленно, потом быстрее, быстрее - и завод. это норма или как?
Это норма.
Тим
посмотрел вот этот ролик: http://yoyobidz.ru/video/fun/zavodim-passat-v-20-201.html#
В ролике стартер сразу крутит бодро. А у меня сначала вжжжжииииик, вжжжжжиииик, потом движок чуть прихватит, и потом уже стартер крутит как в ролике.
Я так понимаю что был бы аккум недозаряжен - с каждой секундой было бы медленнее. А у меня быстрее.
Масло проверить на паленость, стартер на износ?
SamSebeYa
17.12.2012, 12:22
Олегыч, вы вроде и так заводитесь, чего еще нужно?
Цена вопроса плюс минус 40 тыс рублей сейчас, летом я думаю можно сколько то сэкономить.
Вы вроде априори купили и катаетесь не на дешевом авто, обслуживание которого требует затрат. Это не автоваз за 300 тыс. У нас на пассат комплект хорошей 16 резины плюс минус 25-30 тыс стоит. А тему, как уже писали выше раздуют на 200 страниц, так ни к чему и не придя, зачем создана непонятно.
SamSebeYa, я в 17,5 завелся еле-еле. Вот сегодня -21 с утра - на всякий случай оставили машину на стоянке. Чтобы жене не остаться с ней в глухомани...
Мне нужна только определенность - до минус сколько я заведусь без вебасто. Если это -25 - ну терпимо. А если -18 - буду ставить предпусковик. А ставить его "на всякий случай" мне сейчас тяжело. Можно, но тяжело. Хотя бы потому что долг за авто еще до конца не отдал... Летом да, потяну легко, но ездить-то сейчас!
Зачем завел тему? да потому что в "не завелся" все смешалось в кучу. И статистика там испорчена другими двигателями, и вопросы другие в опросе, и вообще... Ну я вот только здесь услышал, что доооолгий прокрут в мороз сопровождается отдельными вспышками. В "не завелся" пишут "крутите до упора" и все...
Сообщение добавлено в 11:55, предыдущее сообщение было в 11:41
И еще: есть факт - минимум половина BVY проблем с зимним запуском не имеет! Я не верю в чудеса и индивидуальные особенности двигателя. Есть у этой половины какое-то отличие, в какой-то мелочи - ее найти надо!
И если в отдельной теме владельцы BVY будут максимально подробно писать: как и в какую температуру заводятся, как эксплуатируют, как шаманят - мелочь должна всплыть на поверхность!
Может, окажется что все владельцы, считающие что BVY заводится без проблем, от -15 именно долго крутят двигатель, со вспышками, прихватами, и.т.п. И так как в конце концов заводятся - то и считают, что нет проблем.
turbomotors
17.12.2012, 13:05
Печально ,что проблема со дня появления этих моторов так не куда не делась ..:( Несмотря на многочисленные перепрошивки по отзывным ..:bluh:
turbomotors, а куда может деться эта проблема? Ее корень - конструктивный дефект двигателя. Что-то немцы не учли... Да, на евробензине, при "европейской" езде(большие расстояния), при их мягких морозах движок работает хорошо. Но у нас-то евробензина нет в принципе, плюс пробки. Плюс короткие поездки в магазины. И заливает свечи в холода...
Менять конструкцию двигателя и менять детали по акции - это слишком дорого, тем более при использовании бенза, не соответствующего их стандартам. На это немцы не пошли. Пытаются лечить следствие прошивками - помогает плохо, ясное дело.
Я вот имею подозрение, что хорошо заводятся те движки, которые:
1. С самого рождения питались брэндовым 95/98 бензом
2. С самого рождения ездили на высоких оборотах.
3. С самого рождения проходили все ТО в срок, масло реально менялось, свечи тоже.
И.т.д.
А если движок эксплуатировали по-российски тыщ 50-100(в мороз либо не ездили, либо свечи вкручивали каждый раз) - то ему поможет уже только капиталка... Или вебаста.
Может, голосующие "нет проблем" подтвердят или опровергнут мою догадку?
Ну и тема шаманства еще не закрыта. Может, есть какие свечи, справляющиеся с нагарообразованием в данном двигателе? Или еще что...
turbomotors
17.12.2012, 13:35
Скажем так ..Немного не верно .. Проблема действительно в конструктиве двигателя ,только не в механической части , а в электронной .. Если сказать короче -попытка организации полноценного послойного образования смеси (собственно FSi) столкнулась с реализацией холодного пуса мотора при отрицательных температурах :(.. В 2005 -6 годах граница "волшебного" запуска начиналась с -15 градусов , и проблема носила массовый характер ,с тех пор прошло около 5-6 перепрошивок Э.Б.У. мотора ...:nod: Наблюдал с "первых рук " в Атланте:)1... Обидно ,что до сих пор проблема обратной связи по давлению топлива при пуске полностью ,судя по сообщениям ,не решена ..:bluh:
turbomotors, ИТшнику тяжело спорить с автомастером. Но я все же призову на помощь логику и попробую :)
Оно и сейчас, со всеми перепрошивками и ухищрениями осталось - минус пятнадцать градусов. Если холоднее - надо крутить до упора и уж как повезет...
Вы имеете ввиду зависимость впрыска от давления топлива? А "мозги" знают величину давления или нет такого датчика?
1.Если датчик есть. Ну неужели до сих пор никто не расковырял прошивку и не оттюнинговал ее? Да ведь решивший проблему BVY озолотится! Если VAG не особо хочет, умельцы бы это давно сделали. Но нет...
2. Если датчика нет. Давайте тогда создадим нормативное давление. Свежий хороший аккум, профилактическая переборка ТНВД. Но опять же - судя по интернету, это не помогает...
Не могу сейчас найти ссылку, но читал что капиталка(разобрать движок и очистить его от нагара) решала проблему холодного пуска BVY. Значит, таки что-то там в механике...
У нас с утра - 18,5*С, завелась нормально. У меня до -28 заводилась, дальше не пробовал.
turbomotors
17.12.2012, 15:03
turbomotors, ИТшнику тяжело спорить с автомастером. Но я все же призову на помощь логику и попробую :)
Оно и сейчас, со всеми перепрошивками и ухищрениями осталось - минус пятнадцать градусов. Если холоднее - надо крутить до упора и уж как повезет...
Вы имеете ввиду зависимость впрыска от давления топлива? А "мозги" знают величину давления или нет такого датчика?
1.Если датчик есть. Ну неужели до сих пор никто не расковырял прошивку и не оттюнинговал ее? Да ведь решивший проблему BVY озолотится! Если VAG не особо хочет, умельцы бы это давно сделали. Но нет...
2. Если датчика нет. Давайте тогда создадим нормативное давление. Свежий хороший аккум, профилактическая переборка ТНВД. Но опять же - судя по интернету, это не помогает...
Не могу сейчас найти ссылку, но читал что капиталка(разобрать движок и очистить его от нагара) решала проблему холодного пуска BVY. Значит, таки что-то там в механике...
Возможно .. Здесь интереснее ,чем на новых машинах :nod: Непонятна статистика отказов ,есть люди которые никогда не сталкивались с холодным пуском ,а есть которые не знают ,что делать.Причем ничего экстраординарного люди без проблем НЕ делают :(
Эти прошивки мастера редко берут в разработку ...
turbomotors, именно что реальная статистика непонятна... Если верить официалу - так у ВСЕХ BVY проблемы в мороз. Если верить форуму - то процентов 50 живут счастливо.
Я на автору разговаривал с человеком, у которого "никогда не было проблем". А в разговоре выяснилось, что "да их никто заводить не умеет! Нажал ключ и крути до победного, не отпускай несмотря ни на что!".
Вот...Тим и остальные: очень прошу Вас писать подробнее. По возможности. в -18,5 как крутил стартер(бодро или не спеша), сколько секунд крутил, завелась сразу или постепенно(вспышки, прихваты...). Это все мелочи, но именно они и нужны, найти то самое отличие!
А почему редко разрабатывают эту прошивку? С 2005 до 2008 года BVY продана масса. А есть еще SEAT, на которые вообще прошивок не выпускалось - там все очень грустно. Есть на ком заработать!
turbomotors
17.12.2012, 15:23
Крутить ключ "до победного " и уровень зарядки АКБ как раз понятен .. Дело в том что должна сработать обратная связь по высокому давлению ,и грубо говоря дан "зеленый свет" ,при этом а) четкое значение давления (высокого) в топливной рампе и б) напряжение на Э.Б.У. не должно быть меньше 10 В .. Интересна закономерность спорт-режима АКПП ... ЕЕ связь на холодный пуск ...
turbomotors, именно что реальная статистика непонятна... Если верить официалу - так у ВСЕХ BVY проблемы в мороз. Если верить форуму - то процентов 50 живут счастливо.
Я на автору разговаривал с человеком, у которого "никогда не было проблем". А в разговоре выяснилось, что "да их никто заводить не умеет! Нажал ключ и крути до победного, не отпускай несмотря ни на что!".
Вот...Тим и остальные: очень прошу Вас писать подробнее. По возможности. в -18,5 как крутил стартер(бодро или не спеша), сколько секунд крутил, завелась сразу или постепенно(вспышки, прихваты...). Это все мелочи, но именно они и нужны, найти то самое отличие!
А почему редко разрабатывают эту прошивку? С 2005 до 2008 года BVY продана масса. А есть еще SEAT, на которые вообще прошивок не выпускалось - там все очень грустно. Есть на ком заработать!
Смотря что считать проблемой... Для кого-то проблема - когда машина не завелась. Для кого-то - что она заводится не так, как другие. :) Вот у тебя какая проблема? Мне кажется, что вторая :)
Я тоже раньше парился по поводу того, что как-то он не так заводится. Однако за 4 года у меня не было ни одного незавода (ТТТ). Хотя да, крутит вяло, да, порой кажется, что пестец, я на этой стоянке и останусь, особенно когда гаснет панель, свет, орет зуммер, а на градуснике -35 :lol:
Ну что тут сказать? ИМХО (и я его уже не раз высказывал в той теме про незаводы) - заряженный аккумулятор, нормальный бензин и будет нормальный старт. Кроме этого, я не делал вообще ничего, никаких шаманских танцев перед стоянкой. Приехал, поставил, пожелал спокойной ночи и ушел :lol: Утром пришел - давай братан, заводись, пора на работу :lol: Завел, подождал пока упадут обороты и поехал... Холодно вот только сцуко... То ли старею и мороз сильнее чувствуется, то ли реально что-то сдохло.... :lol:
Приятель, гаражный мастер, советовал поменять смазку в стартере. Мол заложили не на тот температурный режим, вот и крутит вяло. Я забил....
Крутить ключ "до победного " и уровень зарядки АКБ как раз понятен .. Дело в том что должна сработать обратная связь по высокому давлению ,и грубо говоря дан "зеленый свет" ,при этом а) четкое значение давления (высокого) в топливной рампе и б) напряжение на Э.Б.У. не должно быть меньше 10 В .. Интересна закономерность спорт-режима АКПП ... ЕЕ связь на холодный пуск ...
Связь не с работой на спорт-режиме АКПП, а с поддержанием высоких оборотов, просто на спорт-режиме это легче достигается, ну а высокие обороты и всякие прожиги - это как вы поняли для очистки свечей, только работает ли это или это самовнушение, никто не знает)))
sua, ну вот на днях будет -25 - схожу на стоянку и попробую. И тогда суть моей проблемы станет ясна :))) Хотя если заведется - все равно буду стрематься ездить туда, где движок успеет выстыть. И летом вебасту поставлю :))
Но, имхо, когда "порой кажется шо пипец" - это есть наличие проблемы, это ненормальный старт. Другое дело, что она несмертельна - и это второй пункт голосования...
turbomotors
Да, есть мнение, что прошивка KaltStart крутит вхолостую. И для начала искры-впрыска ждет приемлемые обороты коленвала, давление топлива и еще что-нить.
Но у меня стоит эта прошивка. И впрыск она начинает строго через 2 секунды. В -13 через эти 2 секунды - уверенный завод! А если холоднее - движок пытается завестись, но чего-то не хватает. Дооолго помогаем стартером и победа!
А что касаемо спортрежима - тут, имхо, все понятно. Ведь практически нет проблемы холодного старта на BVY с МКПП. Потому как на ручке обороты всяко выше, чем при езде в D на автомате. А S как раз приближает обороты к "ручным". Меньше нагара от оборотов - вот и весь секрет.
Другое дело, что на моем авто тошнили 63000км. по Москве :(( Я езжу строго на спорте - не помогает уже... Вот мне что делать?
Макас:
У меня еще осенью движок чуть подтраивал после запуска. Слегка - ощущается только попой на сиденье. Потроит минутку и успокоится.
Потом в первые -2 град. затроил жестко, до CheckEngine.
После этого стал прожигать 3-4тыс. оборотов в течении минуты перед каждым заглушением. И кататься на спортрежиме(не всегда, процентов 30 пробега). И троения прекратились!
Так что высокие обороты помогают, но кардинально зимний запуск не решают :((
Лично сегодня крутил бодро, секунд 4-5, потом ровненько заработал движок, в сильные холода крутит менее активно, но нормально. АКБ зарядил месяц назад.
turbomotors, а куда может деться эта проблема? Ее корень - конструктивный дефект двигателя. Что-то немцы не учли... Да, на евробензине, при "европейской" езде(большие расстояния), при их мягких морозах движок работает хорошо. Но у нас-то евробензина нет в принципе, плюс пробки. Плюс короткие поездки в магазины. И заливает свечи в холода...
Менять конструкцию двигателя и менять детали по акции - это слишком дорого, тем более при использовании бенза, не соответствующего их стандартам. На это немцы не пошли. Пытаются лечить следствие прошивками - помогает плохо, ясное дело.
Я вот имею подозрение, что хорошо заводятся те движки, которые:
1. С самого рождения питались брэндовым 95/98 бензом
2. С самого рождения ездили на высоких оборотах.
3. С самого рождения проходили все ТО в срок, масло реально менялось, свечи тоже.
И.т.д.
А если движок эксплуатировали по-российски тыщ 50-100(в мороз либо не ездили, либо свечи вкручивали каждый раз) - то ему поможет уже только капиталка... Или вебаста.
Может, голосующие "нет проблем" подтвердят или опровергнут мою догадку?
Ну и тема шаманства еще не закрыта. Может, есть какие свечи, справляющиеся с нагарообразованием в данном двигателе? Или еще что... с момента покупки заправлялся а-92 лукойл,масло менял через 15 тыс км.сам с мастером менял масляный фильтр,очень неудобно подобраться к масляному фильтру.танцев с бубнами не исполняю,если есть проблемы с машиной так лучше я её продам,и пусть мучается другой.на днях сфоткаю аккумулятор,стоит с завода,машина 2006 года.
maks228, а режим езды какой? Активный, движок крутите? И сколько примерно процентов по пробкам и по трассам?
Конечно, лучше купить НОВУЮ машину. Но за цену этого пассата я мог взять только новые Polo или Rio, которые с пассатом рядом не стояли. И то два месяца искал приличный аппарат - этот был первый и единственный без видимых мне, непрофессионалу, проблем. И с чистой сервисной историей. Пришлось понадеяться, что попаду в число счастливых BVY.
Увы, не попал. Ну коли руки совсем опустятся - вебасто! Все лучше, чем менять на TSI и потом попасть с турбиной, перескоком цепи и что еще там есть. Или на рывки АКПП, которых у меня в помине нету на 74000км.
А почему руки еще не опустились?
Вот, помню, купил трехлетнее авео.И пошли пропуски зажигания.
Официалы: "плохой бензин, меняем свечи"
Приличные неофициалы типа нашего Vag-сервис: "ОООО! Известный конструктивный дефект клапанов. Надо их менять на другие - готовь 30 штук денег". Дефект и правда есть(шейки засмаливаются, в авео2 это пофиксили).
На форуме посоветовали гаражника, к которому запись аж за месяц. Он взял компрессометр и материл современных мастеров, которые кроме компа ничего не видят, лень глячом лишний раз повернуть. Раскоксовал мне движок за 100руб. и посоветовал ездить поактивнее, крутить побольше.
И на 4 года я забыл о проблеме. Так ту машину и продал.
Вот еще надеюсь, что есть такие таланты в области BVY
У меня каждую зиму незавод при -14-16 разок случается( Задолбало уже. Всегда имею запасные свечи. Поменял-завел без проблем.
Свечи более-менее в норме, ну нагар +мокрые. Слегка почистил, просушил и ок.
gross@e1
18.12.2012, 07:36
Всем привет, привезли мне вчера в 9 вечера новый БОШ, на 74ач, с первого раза Пассик так зло дернулся и завелся. Температура - 21*. Свечи остались старые, не менял. Резюме - быстренько прогрел и утащил в гараж ( договорился днем еще, снял за 2000). Как вариант вместо вебасто рассматриваю сейчас поставить электропрогревалку от 220В (с логикой - на всякий случай, если буду ставить на стоянку - всегда можно подцепиться в будке охранников)
Привет всем . Кто подскажет: на холодну йзаводится отлично . Но по истечении 1 минуты глохнет . Снова завожу - 1 минута - глохнет. и так может доходить да 3-4 раз. Но только в мороз. Именно вчера и сегодня утром -20С. Грешу на топливный фильтр . Но пробег 60000км. Кто что посоветует. 1,8L 2008г
Я не завожусь при температуре ниже -15 каждый год.
Уже готов к этому морально, даже расстраиваться перестал :)
Вот сегодня такая же история. Попробую вечером свечи поменять.
Не напомните, какие NGK надо покупать?
Я не завожусь при температуре ниже -15 каждый год.
Уже готов к этому морально, даже расстраиваться перестал :)
Вот сегодня такая же история. Попробую вечером свечи поменять.
Не напомните, какие NGK надо покупать?
Coemar, а можно поподробнее, пожалуйста!
-15 - 20 - не заводитесь. А если температура еще ниже? А то тут несколько постов о том, что при усилении мороза машина лучше заводится.
Прошивка, свечи, бензин, шаманство из первого моего поста в теме? Что пробовали?
Coemar,
- NGK BKR6E-11; NGK BKR5E-11 одноконтактные от 80 рублей
- свечи от В5 (101000063AA, они же NGK PFR6Q );
- свечи от вольво (30751806) - от 2100 за комплект из 5 свечей
- оригинал (101905620, они же NGK PZFR5N11T);
- Nippon denso VKA16 (иридиевые) от 670
Берите любые))
Coemar,
Берите любые))
Да, берите любые! Пришел я к выводу, что от -15 со всеми прошивками и ухищрениями все равно нужно иметь в багажнике свечник, съемник(или две отвертки) и комплект свечей...
А я мастеру знакомому позвонил... Подобрать Эбершпехер подешевле...
А то была у меня BMWE30. Ни разу зимой на дороге не остался, но каждый завод - удар по нервам и аккуму. Это и стало главной причиной ее продажи.
Coemar,
- NGK BKR6E-11; NGK BKR5E-11 одноконтактные от 80 рублей
- свечи от В5 (101000063AA, они же NGK PFR6Q );
- свечи от вольво (30751806) - от 2100 за комплект из 5 свечей
- оригинал (101905620, они же NGK PZFR5N11T);
- Nippon denso VKA16 (иридиевые) от 670
Берите любые))
Большое спасибо!
Попробую.
Coemar, а можно поподробнее, пожалуйста!
-15 - 20 - не заводитесь. А если температура еще ниже? А то тут несколько постов о том, что при усилении мороза машина лучше заводится.
Прошивка, свечи, бензин, шаманство из первого моего поста в теме? Что пробовали?
Можно и подробнее.
Раньше были просто регулярные незаводы. Пытаюсь заводиться, все происходит как у всех. Иногда схватывает на последнем, иногда нет.
Грешил на аккумулятор. Поменял, стало бодрее. Но пока крутил стартер по 10 секунд и более, видимо подпалил обмотку стартера. Аж запахло. (это два года назад).
В прошлом году настали холода - вообще еле крутила. Прикуривание не помогало. Поменял аккумулятор - тоже не помогло. В результате ремонт стартера. Все-таки обмотку я подпалил.
В этом году только настали холода - перестал крутить совсем. Отвез на сервис, сказали что управляющая фишка на стартере окислилась. Почистили, но сказали ехать по разборкам искать такую же, только с куском провода, что бы поменять.
Вчера ездил очень долго и нудно, но последний период пути, где-то пол часа - шел по мкаду 120. Уж должна была и без спорт режима прочиститься. Причем за день до этого заряжал аккумулятор пол суток.
НО утром не завелась. Крутил долго, секунд 10. Аккумулятор почти сдох за это время (может он умер уже, хотя ему и года нет). Так и поехал на неоне жены, которому вообще наплевать на любые морозы.
Coemar, спасибо!
Как я понял, пробовали активно ездить - не помогает. Мне вот тоже...
Vag-сервис вон в своей теме отписался. Хороший аккум и короткие свечи - других методов они не знают. У них "нарядчик" в личном общении мне говорил, что проблема BVY они решили. А мастера говорили, что каждую зиму их привозят - и далеко не всегда что-то сделать удается.
Все же 40штук за предпусковик - это не убийственные деньги. Особенно если вспомнить натяжитель+цепь=16000, форсунку поменять(мне одной заправки хватило для замены)=12000. А проблему решает кардинально!
Олегыч, а катушки давно менялись? Если старые - могут глючить.
Авто 2006 г. пробег 166000
бенз все время только 95 или 98 Лукойл
все ТО по плану до сих пор
все оригинальное
стоит предпусковик
самый холодный запуск -29
Запуск на холодную дело редкое, но случается (или таймер забуду поставить, или больше суток на стоянке постоит (таймер только на сутки работает, дистанционки нет)).
Проблем не было ни разу, хотя аккум поменял только этим летом. От дома до работы 20 км. Бывает "прожигаю" на стоянке, но редко. В общем ничего особенного не делаю.
Где то выкладывал видео. Температура -24, дохлый аккум, держу ключ "на старт" до писка приборки, и запуск. Тяжеловато, но главное результат.
Нынче морозы стоят до -32 ночью. Еще без подогрева не пробовал. В выходные если будет 25 и ниже - поэкспериментирую.
http://www.youtube.com/watch?v=3uu8a7o6uhk&list=HL1355852895&feature=mh_lolz запуск двигателя.при минус 16.
Lancaster
19.12.2012, 01:08
Питер, -20. Пассат 2007 года, BVY. Третью зиму (в моем владении) ждал просто с паникой. Итак, зная прогноз, вышел вечером прогрел, прокатился по двору, заглушил. Часов в 11 выхожу - попытка старта, завелась, потроила, заглохла. Больше не завелась. Зная всю систему, выкрутил свечи. Ушел домой. Через несколько часов вернулся (вызвал друга с машиной и крокодилами для подкрепления), пять минут постоял на крокодилах. Вкрутил теплые сухие свечи, попытка один - крутит бодро, не заводит. Вторая - тоже самая. После этого крутить перестал вообще. При нажатии на ключ - тишина, все приборы меркнут, ничего не происходит. И скинулся разовый пробег...
В прошлом году была та же история, менял стартер. Неужели снова стартер?
Ну что ж, реанимировал. :)
Вчера вечером купил свечи NGK #14 и поменял.
Две родные свечи были белесые, две в жутком нагаре (не знаю что это означает :)).
Снял аккумулятор и понес на зарядку.
Всю ночь акк заряжался. Утром снял с зарядки, поставил его и завелась!
Достаточно быстро, на удивление. Крутил секунды 3. Будучи наученным горьким опытом, как только чувствую, что цилиндр схватился - сразу же жму на газ и держу около 3000 оборотов примерно минуту.
Иначе велики шансы заглохнуть.
вот и все....
новый аккум, заряжать раз в месяц. свечи менять тоже чуть ли не раз в месяц. отжигать, прожигать постоянно. катушки свежие. и.т.д, и.т.п.
а что в итоге? а в итоге крутить до упора, до писка, и молиться что заведется. и с некоторой вероятностью менять свечи на морозе.
другого с этим движком не дано :((
сегодня объявят точную цену на гидроник и буду его ставить. не хочу такого садомазо каждое похолодание! :)
мне лично тема больше не нужна. возражать против ее закрытия не буду.
единственно - прицепить бы сверху форума "запуск bvy от минус 15 затруднен и не гарантируется.". и ссылку на видео этих адских мучений.
предупрежден - значит, вооружен! а то я начитался что "кальтстарт и короткие свечи все давно решили" и на гидроник не копил. теперь вот больно его ставить. но как иначе-то????
А гелевый аккумулятор не спасет?
Инфу не изучал, но по слухам говорят в любой мороз без проблем держит напругу и достаточно долго.
а толку в гелевом аккуме, если свечи залило? Хоть обкрутись - можно только стартер спалить!
а толку в гелевом аккуме, если свечи залило? Хоть обкрутись - можно только стартер спалить!
У меня обычно проблема именно в том, что аккумулятора не хватает. Мне бы "хоть обкрутись" очень бы помогло.
turbomotors
19.12.2012, 14:48
[QUOTE=Олегыч;1200371]Да, берите любые! Пришел я к выводу, что от -15 со всеми прошивками и ухищрениями все равно нужно иметь в багажнике свечник, съемник(или две отвертки) и комплект свечей...
Именно так ..:nod:Причем после первого НЕ пуска
можно закрутить самые убитые жигулевские свечи -мотор заведется :)1,дальше прогрев и обратная операция на родные (что-бы избежать чудовищного расхода :weirdo:) итак каждое утро ниже -15 :(..
Так было со дня первых продаж у нас Б6 с этим мотором ,если это до сих пор ТАК -могу только посочувствовать:bluh:. Отопитель хорош если есть приличный пробег после запуска мотора и нет утечек тока ,но там другие моменты надо учитывать ,в том числе и качество топлива..
turbomotors, я тему BVY копал долго и упорно. Начиная с 2005 года регулярно появляется новое чудо-средство. То свечи короткие, то прожечь перед заглушением, то спортрежим, то прошивка, то 92 бенз, то 98. И поначалу радостные посты - "ура, это помогло!" А потом опять "не заводится..."
Я наивно думал, что не заводится у тех, кто прожег один раз и успокоился. У тех, кто аккум ни разу не менял. У тех кто ездит 100 метров за сигаретами в палатку. И.т.д. Думал, что ВОТ Я выполню все рекомендации в комплексе - и будет мне счастье!
Счастье не настало, с понедельника авто мерзнет на стоянке... И "допросы" тех, у кого машина заводится дали вывод -заводится, но КАК!!! Крутим до упора, пыхтит, чихает, трясется, приборка пищит - и в конце концов заводится. Чаще всего... А несколько раз за зиму все равно свечи менять, аккум заряжать...
Сходится со словами мастера из Немецкого дома. При всем его непрофессионализме(увы, он это доказал) он оказался прав по зимнему запуску - "нет смысла в базе смотреть жалобы на это. Если BVY -то они были 100%".
Так что с годами изменилась только вероятность завода меньше -15. Если раньше она была низкая, то теперь, со всеми ухищрениями, она довольно высокая. Но сам процесс не изменился :(
Ну кто хочет - может пробовать очередные рецепты и давить ключ до победного. Я так прикинул - на эти рецепты в конце концов денег уйдет не меньше, чем на предпусковик. И решился на него... Заодно он снимает необходимость лить 98 бенз и отжигать на спортрежиме, а также приятно придти в уже теплый салон.
А сколько ампер берет помпа гидрониксовая? Посчитать необходимое время езды для восполнения заряда аккума.
Add: сам нашел. 4ампера. Предполагаю, что авто заряжает аккум током уж не менее 10% от емкости аккума. 100А, которые выдает генератор, должно хватить и на ксенон, и на попогрейки и на 6-7 ампер в аккум.
И примерно имеем что ездить(именно ехать, не стоять в пробке) надо столько же, сколько работал гидроник. То есть полчаса.
Для меня это как раз. Ну за неделю получасовых поездок несколько разрядится аккум - набью его дальними поездками по выходным.
Сообщение добавлено в 15:20, предыдущее сообщение было в 14:43
Две родные свечи были белесые, две в жутком нагаре (не знаю что это означает :)).
Будучи наученным горьким опытом, как только чувствую, что цилиндр схватился - сразу же жму на газ и держу около 3000 оборотов примерно минуту.
Иначе велики шансы заглохнуть.
Я бы начал с замера компресии. Так как в двух цилиндрах смесь горит не так, как в остальных.
Плюс низкая компрессия больше мешает именно в холода. И при ней движок работает лучше именно на высоких оборотах.
Если компрессия в норме - тогда, может, что с форсунками. Дай Бог!
Я бы начал с форсунок и катушек и еще рекомендовал промыть впускной коллектор.
Проблему я с этим мотором решил. Купил себе другую машину, не надо гонять, зажигать. Теперь еду в день 5-10 км и знаю что утром заведусь 100%. И почему то аккумулятор там не садится , и свечи не засираются. А Пассат на авто ру живет, скоро будет радовать другого хозяина
Rus05, поздравляю с приобретением!
Только я бы не клял именно Пассат, именно VW, именно VAG...
Если нужна беспроблемная машина - то это Логан и иже с ним(рено символ и.т.д.). Да, они ездят и каши не просят. Но удовольствия никакого...
А технологичные авто, дающие удовольствие от вождения - у всех свои болячки имеются. Высокие, быстро развивающиеся технологии - ну не успевают до конца оттестировать новые модели...
У BVY болезнь - холодный запуск. Ну еще дизельный звук(который, впрочем, не приводит к перескоку цепи, в отличии от TSI :) ). А в остальном - надежный движок, мой вот масла вообще не жрет.
И болезнь эта решается всего лишь 40 000руб. Или бесплатно, если со свечами танцевать.
А вот Ситроен новый. Массовые глюки иммобилайзера. У коллеги надо раз десять ключ воткнуть, чтобы машина включилась. Месяц уже ждет новый блок у ОД(так как слишком массовая проблема, привозить не успевают).
На Опелях-Астрах H коробки сыпятся массово. Причем даже МКПП до сотни тыщ не доезжает, в среднем.
А уж Ровер если вспомнить :))))))
Так что у Пассата BVY еще по-божески. Если нет денег - работай руками. И будешь ездить. Это еще хорошо :))
При чём тут Логан то? Хотел Мерседес Е класса, подумав купил Лексус GS 250. Удовольствия не меньше чем на пассате,а когда хочу проблемы пытаюсь заводить пассат. И самое интересное пассат в эти морозы тоже заводится, поставил свечи БОШ по 200 руб в экзисте купил
turbomotors
19.12.2012, 18:11
Олегыч
В общем верно ,момент следующий если новый котел - желательно либо Гидроник ,либо Термо TOP V. К Юбершпехеру вообще претензий у меня нет ,нормальный простой и предсказуемый котел (как собственно и к СТАРЫМ моделям Webasto):nod: .
Что касается мотора в целом ,холодный пуск и проблемы с клапанами ЕГР отнюдь НЕ САМОЕ страшное ,что может произойти с мотором ,учитывая чудеса новых моторов... Так ,что совсем уж обижаться на мотор не стоит ..:bluh:
Сегодня первый раз за 4 года эксплуатации был незавод. Авто 3 дня промерзло на стоянке в низине у реки. Крутил вяло раз 10. Не схватило. Позвал парней с пуско-зарядным устройством - несколько веселых прокруток и пепелац завелся. Свечи не менял, с бубном не танцевал. Вывод простой - подсел аккумулятор. Ну и собсс-но убедился в своем ИМХО - качественный бензин плюс заряженый аккумулятор и будет веселый бодрый старт. И это... по поводу 98-го. У меня в инструкции по эксплуатации написано, что рекомендуется лить 98-й, соотв. его и лью...
З.Ы. Единственное что мне не понятно - почему за 2 года так подсел аккумулятор. На других моих авто такого не было. Я в принципе не знал, что такое снять аккумулятор для стационарной зарядки. Тут же видимо придется ознакомиться с инструкцией :)
а мне объявили 38500 за эбершпехер под ключ.
тяжело, заначку придется отдать- но это стоит того, чтобы сесть в теплый салон и уехать. а не думать, крутя стартером - вот сейчас не схватит и что делать?
а мне объявили 38500 за эбершпехер под ключ.
тяжело, заначку придется отдать- но это стоит того, чтобы сесть в теплый салон и уехать. а не думать, крутя стартером - вот сейчас не схватит и что делать?
Что входит в "подключ"? С точки зрени комфорта тоже подумываю о предпусковике.
Вставлю свои 5 коп.Машине 21 декабря исполняется 5 лет.Не заводов за все время было раза 3, один раз менял свечи, два раза снимал АКБ на зарядку,после заводился в легкую, температуру уже не помню ,врать не буду.Родной АКБ стоит 280А 60А*ч. Пусковой для северного варианта довольно слабый, зеленый глаз варты светиться только при наводке фонарика из зажигалки.Поэтому планируется замена на Варту 77А Пусковой 780.После всех этих прошивок и не заводов, авто храниться строго в гараже, температура внутри гаража -7-10, в зависимости от температуры наружного воздуха.Путь на работу занимает 30 км.Еду 100-110 км\ч.При температуре - 24 с ветром, получаем все - 27, авто с 8-00 утра до 12-00 стоит 4 часа , в обед завожу, резкий взлет тахометра,не очень нравиться, обороты 1200, кручу стартер секунд 5, час работы с вкл. печкой на 1 скорости, глушу.Дальше авто стоит часов 6, вечером температура падает до -28, ветер сохраняется, заводиться с первого раза, ключ нажал и держу, по времени чуть больше 5 сек.Свечи стоят родные, без 95 от лучка.Кальт-старт прошит.Но АКБ надо менять,один раз усадил в ноль, делали процесс реабилитации, хватило только на 6 месяцев.
sua, за 28500 беру котел и таймер к нему. то есть с вечера задал время, к которому утром надо прогреть.
работа - 10000, делает хороший знакомый. обещал извернуться и попробовать подключить вентиляторы климата без спецреле, если не получится-тогда еще релюху купить.
итого получаем прогрев движка до 70 град. и теплый салон по заказу с вечера. или полчаса ждать. у машины.
на каждый прогрев уходит поллитра бенза и 2 ач аккума, которые надо восполнить ездой.
-40 полет нормальный, заводится без проблем, до -25 даже не грею. акумм на 74ач, 98й бенз.
сочувствую тем у кого проблемы ((
Я сегодня опять не завелся :)
Не хватило аккумулятора. Бодро крутил только секунды две, потом еле-еле и все. Уверен, если бы покрутил еще несколько секунд бодро - завелся бы.
Вечером проверю свою теорию, попробую прикурить. Даже свечи менять не буду.
Думаю покупать новый акк.
Спасибо за советы по поводу компрессии и форсунок, попробую проверить, коллектор промою.
Все же, у кого-нибудь есть опыт с гелевыми акками? Реально круче работает?
iw@n, может в 2007 году пошли новые BVY, ну не верится мне что проблем нет! Если у вас уже три недели стоит минус 25, и вы не снимаете каждую неделю аккумулятор для подзарядки, или не гоняете по 100 км в день, и машину не ставите в 12 ночи, а забираете в 6 утра, то не могу поверить что у вас нет проблем с заводкой!
Сравнительно давно не писал в этой теме, анализировал поведение машины. В начале декабря поставил короткие НГК 5 Е по 80 рублей, зарядил аккум примерно часов 20, и после этого у нас уже третью неделю от минус 15 днем и до минус 20 ночью. Незаводов не было, но! с каждым утренним пуском стартер крутит все дольше, и чувствую что в скором времени не заведусь. При этом у меня проблемы с термостатом и температура не превышает 80 градусов, хоть убей (ОЖ запускается на большой круг). Вообщем вчера первый раз в этом году выходил в десять вечера прогуливать машину по ночному городу, по тому что с утра была нужна по любому и рисковать не хотелось :(
iw@n, может в 2007 году пошли новые BVY, ну не верится мне что проблем нет! Если у вас уже три недели стоит минус 25, и вы не снимаете каждую неделю аккумулятор для подзарядки, или не гоняете по 100 км в день, и машину не ставите в 12 ночи, а забираете в 6 утра, то не могу поверить что у вас нет проблем с заводкой!
в сервисной книге есть отметка, как то интересовался что это, сказали прошивку менял ОД, как раз по поводу плохого запуска в морозы. До работы еду примерно 7км, на пол пути мотор успевает прогреться до рабочей температуры, так что не сказл бы что пассат холодный авто, из утеплителей одеяло, и то для того чтоб аккум больше грелся чем сохранение тепла вобщем. И почти 3 недели у нас стоит под -40, а не -25 )) хотя по началу начитался про BVY и боялся прихода морозов если честно...
turbomotors
20.12.2012, 12:52
Была далеко НЕ ОДНА прошивка по холодному пуску ..Это я знаю точно ..:(
Что касается котла ...Важно подключить котел так ,что -бы он "подружился" с менеджером нагрузки в штатном блоке бортовой сети и не организовал непредсказуемые токи утечек .. Система обдува салона то-же значительно отличается от СТАРЫХ моделей ,по моему мнению лучше брать с установкой под ключ и под ПРОВЕРКУ возможной разрядки АКБ после отстоя ..С этим я лично столкнулся на первых моделях Туров и Т5 ,помимо Б6 ..
Пацифист
20.12.2012, 15:32
Поучаствовал в опросе.
Перенёс свой ответ из темы "Не завёлся(((":
BVY, год выпуска - 2007, ручка
Какая-то перепрошивка была в 2008 г.
Все замены/работы по двигателю - только в рамках ТО
Ежедневный пробег - 30...40 км (в основном пробки)
В мороз крутит вяло - но с 3-4-5 оборота схватывает.
По совету камрада Mihey (ака Михея, всяческих ему успехов и ништяков в жизни:bow:) все пять лет заправляюсь только Лукойл 95 Экто. Проблем с незаводами никогда не было.
По моему ИМХО - BVY чувствителен в холода к марке/качеству бензина
Всем удачи!:)1
Машина простояла 5 рабочих дней. Заводить не пробовал.
Сегодня с утра -18. Пара вялых прокрутов, потом веселее и веселее, вспышки пошли(под веселое мерцание приборки. Но писка не было). Наконец, взяла пара цилиндров, три секунды-и заработала нормально. Итого 12 секунд стартера.
Аккум новый, бенз 98 от BP, присадка Castrol TBE.
Поехал и купил Эбершпехер. Но мастер сможет машину только завтра днем принять. Предстоит веселая ночь - каждые 3 часа гонять по городу, ибо -25 ночью будет. Эххх.... Кабы летом знать как оно будет - сразу бы котел поставил!
-40 полет нормальный, заводится без проблем, до -25 даже не грею. акумм на 74ач, 98й бенз.
сочувствую тем у кого проблемы ((
-47 полёт нормальный, - 55 полет нормальный даже не грею. Блин, я не на той машине оказывается...
Машина простояла 5 рабочих дней. Заводить не пробовал.
Сегодня с утра -18. Пара вялых прокрутов, потом веселее и веселее, вспышки пошли(под веселое мерцание приборки. Но писка не было). Наконец, взяла пара цилиндров, три секунды-и заработала нормально. Итого 12 секунд стартера.
Аккум новый, бенз 98 от BP, присадка Castrol TBE.
Абсолютно нормальный запуск. У меня так каждый раз, только я никаких присадок не лью. На 98-м бензине с Лукойла запуск повеселее. На ВР-шном сначал чихает, потом заводится. На Лучке сразу схватывает и заводится.
Немало сообщений о появлении проблем зимой после нескольких лет эксплуатации...
Очень может быть, что НОВЫЕ bvy заводятся в любой холод. Но буквально пара заправок плохим бензом уничтожает эту его способность. Или толкание в пробках сверх х часов в день без регулярных дальних поездок. Или неоднократные залив паленого масла...
Те движки, которым повезло без этого обойтись - и в -30 заводятся.
Искать что там именно засорилось и износилось - в условиях наших сервисов потребует бесконечных денег и времени. Поэтому либо свечной ключ, либо предпусковик - кому что по силам...
У меня BVY 4 с хвостиком года, наездил 210 тыс. Каждую зиму такое поведение. Сначала тоже очковал, что не заведется. Потом понял - для него это нормально.
Лично по моей психологии движок должен уверенно завестить за 3-5 секунд стартера. Иначе я именно очкую. Мол, сегодня завелось в итоге, а завтра?!
Котел ставлю именно для самоуспокоения. Чтобы кататься на глыжах в удовольствие, а не думать - а вот сейчас он выстынет, а тут холоднее на три градуса, а вдруг придется катушки дергать околевшими пальцами под смех всей парковки?
Хотя есть вроде bvy, которые заводятся, как другие движки, быстро и сразу. Вот в чем им повезло больше, чем нашим?
Лично по моей психологии движок должен уверенно завестить за 3-5 секунд стартера. Иначе я именно очкую. Мол, сегодня завелось в итоге, а завтра?!
Котел ставлю именно для самоуспокоения. Чтобы кататься на глыжах в удовольствие, а не думать - а вот сейчас он выстынет, а тут холоднее на три градуса, а вдруг придется катушки дергать околевшими пальцами под смех всей парковки?
Хотя есть вроде bvy, которые заводятся, как другие движки, быстро и сразу. Вот в чем им повезло больше, чем нашим?
Возможно, у них нет прошивки 24L7. Вроде бы тогда мотор заводится побыстрее. Но есть шанс залить свечи и тогда придется ковыряться околевшими пальцами в катушках. Так что заряжай аккумулятор, крути стартер и не очкуй! :lol:
Graжdanin
22.12.2012, 21:35
Лично у меня все проблемы от аккумулятора. Не успевает заряжаться :'( , т.к. езжу редко и в основном по пробкам. Так что для меня главная возникшая проблема - это как сохранить в рабочем состоянии аккумулятор. Пока решения проблемы не нашёл.
Лично у меня все проблемы от аккумулятора. Не успевает заряжаться :'( , т.к. езжу редко и в основном по пробкам. Так что для меня главная возникшая проблема - это как сохранить в рабочем состоянии аккумулятор. Пока решения проблемы не нашёл.
Может аккумулятор AGM попробовать? Они вроде более устойчивы к морозам... Ну а так - снимать и заряжать. Вроде не сложно, у меня основная проблема была как донести его до дома :lol:
Итак. Сегодня провел эксперимент.
Вчера поставил авто на стоянку часов в 19. Предпусковик включать не стал. Пришел сегодня на стоянку около 17 часов. Температура за бортом -25. Запустил с пол-пинка. Безо всяких танцев с бубнами.
Исходные данные все те же:
регулярные ТО все по сроку, масло Кастрол 0 W 30, бензин Лукойл 95, аккум поменен в августе (Bosch S5 008 780A 77 Ah), все расходники и свечи - оригинал.
А, да, летом поменял цепь распредвалов и толкатель ТНВД.
Ссылка на видео
http://video.yandex.ru/users/crocus3/view/1/#
Вот блин, а у меня с кнопки на двери не закрывает... приводы двери багажника штатные. как быть. мож что прописать?
2006 г.в. У меня третья зима. И третий незавод сегодня.
Первый раз - замена АКБ.
Второй раз(простой с пт по пн при минус20) - крутил до упора(аккумулятор позволял) пока не сжег стартер. Эвакуатор, замена стартера.
Третий раз, сегодня. Вся неделя - мороз. Сегодня -20, простояла 13 часов. АКБ проверял месяц назад. Состояние -ок. Бензин БП 95. Свечи новые, те что от 1,8, которые в ВАГ-Сервисе рекомендуют. Всю неделю по пробкам, но старался по возможности прожигать. В случае, если никуда не ездил, обязательно выходил прогревал до 90градусов, с обязательным прожиганием на 3000-4000 оборотов в течении минуты-двух перед выключением. Максимум сколько машина была без прогрева за эту неделю - 15 часов. Сегодня крутил 2 раза по 20-30 секунд до писка. Дальше не стал, помня прошлогодний сгоревший стартер. В первый раз схватил немного, нажал педаль, но не помогло, тут же заглох. Второй раз - крутит очень бодро, но не схватывает совсем.
Впорос такой: в среду будет плюс 3. Заведусь ли я без замены свечей? Просохнут ли они на морозе, как вы считаете?
evgen-212
23.12.2012, 15:44
нажал педаль, но не помогло, тут же заглох.
Bus, зачем ???
в среду будет плюс 3. Заведусь ли я без замены свечей? Просохнут ли они на морозе, как вы считаете?
заведется
Bus, зачем ???
глохнуть стала, попытался подхватить, не успел... раньше бывало помогало
Graжdanin
23.12.2012, 16:35
2006 г.в. У меня третья зима. И третий незавод сегодня.
Первый раз - замена АКБ.
Второй раз(простой с пт по пн при минус20) - крутил до упора(аккумулятор позволял) пока не сжег стартер. Эвакуатор, замена стартера.
Третий раз, сегодня. Вся неделя - мороз. Сегодня -20, простояла 13 часов. АКБ проверял месяц назад. Состояние -ок. Бензин БП 95. Свечи новые, те что от 1,8, которые в ВАГ-Сервисе рекомендуют. Всю неделю по пробкам, но старался по возможности прожигать. В случае, если никуда не ездил, обязательно выходил прогревал до 90градусов, с обязательным прожиганием на 3000-4000 оборотов в течении минуты-двух перед выключением. Максимум сколько машина была без прогрева за эту неделю - 15 часов. Сегодня крутил 2 раза по 20-30 секунд до писка. Дальше не стал, помня прошлогодний сгоревший стартер. В первый раз схватил немного, нажал педаль, но не помогло, тут же заглох. Второй раз - крутит очень бодро, но не схватывает совсем.
Впорос такой: в среду будет плюс 3. Заведусь ли я без замены свечей? Просохнут ли они на морозе, как вы считаете?
У меня сегодня утром (-23 градуса) завёлся без проблем. Схватил на 4-й секунде. АКБ заряжал позавчера. Свечи тоже новые, оригинал.
Про Ваши свечи: не уверен, что поможет потепление, т.к. пару дней назад супруга залила свечи, заводу не помог даже свежезаряженный аккумулятор (на тот момент потеплело до -10). Стартёр крутил, но даже чихать не пытался. Когда выкрутил, электроды были под толстым слоем чёрной субстанции. Так что пришлось покупать новые свечи, а эти сейчас отмокают.
smirnov.d
23.12.2012, 23:24
Все же, у кого-нибудь есть опыт с гелевыми акками? Реально круче работает?
Сменил АКБ на 70ah/760A гелевый вместе с установкой Вебасто. Правда заводиться без вебасто в холода больше не пробовал.
ИЗ личного опыта никакой АКБ не поможет по крайней мере моему BVY завестись при низких температурах.
4-5 эвакуаторов и гарантийная установка вебасто. В минус -27 один раз заводил после прикуривания от другой машины, но машина ночью стояла не теплотрассе.
Были незаводы и в -15. Общий принципе такой что 1-2 ночи в -20 можно завестись, но не следующий день уже безнадежно.
-37 не завелся и провалилась педаль сцепления, хочу утащить в теплый гараж смотреть что после оттайки будет.
На прошлой неделе специально ставил эксперимент - машина простояла 13 часов на улице при -30 градусах. Завелась с первого раза после прокручивания пару секунд.
Авто 2006 года BVY пробег 75тыс.км. Перед зимой поменяны свечи и топливный фильтр.
Bus, На моём опыте, стоял больше суток в тёплом гараже, бодро крутил, но не заводился, помогла только "продувка свечей".
Сменил АКБ на 70ah/760A гелевый вместе с установкой Вебасто. Правда заводиться без вебасто в холода больше не пробовал.
ИЗ личного опыта никакой АКБ не поможет по крайней мере моему BVY завестись при низких температурах.
4-5 эвакуаторов и гарантийная установка вебасто. В минус -27 один раз заводил после прикуривания от другой машины, но машина ночью стояла не теплотрассе.
Были незаводы и в -15. Общий принципе такой что 1-2 ночи в -20 можно завестись, но не следующий день уже безнадежно.
А ДО установки Вебасты пробовали что-нибудь делать? Или только поездки к ОД на эвакуаторе? Прошивка по акции 24L7 стоит?
Отпишитесь пожайлуста те кто поставил иридиевые свечи, проблема решилась окончательно? или нет? Или, те кто поставил их уже на форум не заходят за ненадобностью?
А ДО установки Вебасты пробовали что-нибудь делать? Или только поездки к ОД на эвакуаторе? Прошивка по акции 24L7 стоит?
Напомните пожалуйста, это Kalt Start которая прошивка или другая, и где отметка?
да, это kalt start. отметку искать в багажнике под ковриком у запаски.
не решают проблему только прошивка и свечи, даже иридиевые!
если были незаводы, то нужно еще и шаманить(в стартпосте описано). и в результате получаем долгое кручение стартером и 90% вероятности в итоге завестить. я пришел к такому выводу.
да, это kalt start. отметку искать в багажнике под ковриком у запаски.
не решают проблему только прошивка и свечи, даже иридиевые!
если были незаводы, то нужно еще и шаманить(в стартпосте описано). и в результате получаем долгое кручение стартером и 90% вероятности в итоге завестить. я пришел к такому выводу.
Не нужно ничего шаманить, нужно просто иметь заряженный аккумулятор и нормальный бензин. В этом году я даже на свечи забил - стоят оригинальные, прошли уже 30 тыс. км. После того, как зарядил аккумулятор, крутит бодро и весело.... и заводится....
Сегодня вечером завел машину после ~10 дней простоя на улице (морозы были постоянные -35, а по ночам и под -40)! Нояью сегодня температура была -30 постепенно теплело и к 16.00 было -20. Я ждал потепления поэтому вчера занес аккум домой и ночью зарядил. Поставил тепленький и заряженый аккум и завел в -20. Завелась прямо сразу же, на первой секунде! Поставил на автозапуск, т.к. завтра обещают опять ближе к -30. Кстати нашел в сервесноц книжке что прошивка у меня уже стоит 24L7.
Не нужно ничего шаманить, нужно просто иметь заряженный аккумулятор и нормальный бензин. В этом году я даже на свечи забил - стоят оригинальные, прошли уже 30 тыс. км. После того, как зарядил аккумулятор, крутит бодро и весело.... и заводится....
Поддерживаю. Хоть и опыт владения машиной не такой большой, но я полностью согласен!
Bus, На моём опыте, стоял больше суток в тёплом гараже, бодро крутил, но не заводился, помогла только "продувка свечей".
Имеете ввиду мифическую "продувку", которая неизвестно существует ли, с полностью выжатой педалью газа и покрутить стартером или все-таки выкручивание свечей?
Не нужно ничего шаманить, нужно просто иметь заряженный аккумулятор и нормальный бензин. В этом году я даже на свечи забил - стоят оригинальные, прошли уже 30 тыс. км. После того, как зарядил аккумулятор, крутит бодро и весело.... и заводится.... полностью согласен!!!заряженный аккумулятор,и бензин главное не с BP.
Имеете ввиду мифическую "продувку", которая неизвестно существует ли, с полностью выжатой педалью газа и покрутить стартером или все-таки выкручивание свечей?
Нет именно педалью газа, машина завелась только таким способом, при этом из гушака вытекло достаточно много воды, все остальные усилия в тепле приводили к заливу свечей.
АКБ крутит бодро, свечи оригинал с небольшим пробегом. Вчера в -26 завелся, сегодня в -16 нет. Наблюдаю прямую зависимость от того в каком состоянии ставлю машину на стоянку : если после длительного пробега, то проблем нет с заводом, если не хорошо прогретую после тошниловки по городу, то проблемы с заводом. Авто у меня уже вторую зиму. Вывод прост, надо больше ездить.
АКБ крутит бодро, свечи оригинал с небольшим пробегом. Вчера в -26 завелся, сегодня в -16 нет. Наблюдаю прямую зависимость от того в каком состоянии ставлю машину на стоянку : если после длительного пробега, то проблем нет с заводом, если не хорошо прогретую после тошниловки по городу, то проблемы с заводом. Авто у меня уже вторую зиму. Вывод прост, надо больше ездить.
+100 Зависимость прямая! Если вам по любому с утра нужна машина, а завтра ниже -20 выходите в 22 часа и полчаса катайтесь и с утра по любому заведетесь. И не оставляйте надолго машину в мороз, аккумулятор быстро разряжается, а нам он нужен оччень бодрый))
+100 Зависимость прямая! Если вам по любому с утра нужна машина, а завтра ниже -20 выходите в 22 часа и полчаса катайтесь и с утра по любому заведетесь. И не оставляйте надолго машину в мороз, аккумулятор быстро разряжается, а нам он нужен оччень бодрый))
Дык можно просто иметь вторую АКБ для экстренного случая. Пришел, не завел, пошел домой, взял теплую АКБ и запустился...
Дык можно просто иметь вторую АКБ для экстренного случая. Пришел, не завел, пошел домой, взял теплую АКБ и запустился...
Можно, только если ты не завелся, тогда уже свечи залиты))
Нет именно педалью газа, машина завелась только таким способом, при этом из гушака вытекло достаточно много воды, все остальные усилия в тепле приводили к заливу свечей.
Просто покрутить с педалью выжатой? Или предварительно отключали предохранитель, отключали бензонасос итп...
И еще ко всем вопрос. Есть ли разница в плане прожигания свечей, крутить на холостых или ездить?
Есть ли разница в плане прожигания свечей, крутить на холостых или ездить?
холостых мало
холостых мало
неправильно выразился.
Есть ли разница крутить стоя на месте до 4000 оборотов или ездить?
Можно, только если ты не завелся, тогда уже свечи залиты))
У меня были не залиты.... Раз 10 покрутил, потом от пуско-зарядного прикурился... Ничё не выкручивал и не менял....
Просто покрутить с педалью выжатой? Или предварительно отключали предохранитель, отключали бензонасос итп...
И еще ко всем вопрос. Есть ли разница в плане прожигания свечей, крутить на холостых или ездить?
На незаведённой машине нажимаем газ, затем нажимаем ключ, после 2-3 оборотов стартера начинаем медленно отпускать газ как будто это сцепление, при этом продолжая держать ключ заводя машину.
У меня машина простояла 3 неделе на морозе -22, -33, сегодня завелась без проблем, правда стартер покрутил секунд 5, акб стоял дома, зато вся машина была покрыта коркой иния, сегодня температура -12.
На незаведённой машине нажимаем газ, затем нажимаем ключ, после 2-3 оборотов стартера начинаем медленно отпускать газ как будто это сцепление, при этом продолжая держать ключ заводя машину.
Спасибо. Но не завелась все таки. Несмотря на ноль градусов. Крутил сначала по Вашему рецепту, потом по разным другим. И даже прикуривали. Никак. В итоге, все равно пришлось менять свечи. Поставил сильно б/ушные, но сухие. И даже несмотря на почти мертвую АКБ завелась моментально.
Из 4-х свечей залитыми оказались только 3. 1-сухая. Понимаю, что хорошего в этом мало, но о чём конкретно это может говорить?
Подозреваю, что на вероятность завестись при минус 20 это влияет напрямую.)
Эксплуатирую уже шестой год, всего один случай незавода и тот летом, за время отпуска акум сдох. Лью ВР 98, каждые выходные даю двигателя просраться, кручу до отсечки
В праздники продолжил пробовать заводить. Машина стояла все праздники на улице без автозапуска и заводил я её в -22,-23! Без проблем! В -24 (при этом ночью было -30) завелась но стартером крутил секунд 5-6 и тяжеловато он схватывался. Думаю в -25 заведется, а ниже уже не знаю. Это все без всяких "отжигов", свечи и аккум тоже не снимал.
Bovich, только не говори, что ты ее в минус 22 завел, она у тебя потарахтела на холостых, ты ее прогрел чуть-чуть и заглушил, и на след. день в минус 22 она у тебя опять завелась!
SamSebeYa
10.01.2013, 10:51
Bovich, только не говори, что ты ее в минус 22 завел, она у тебя потарахтела на холостых, ты ее прогрел чуть-чуть и заглушил, и на след. день в минус 22 она у тебя опять завелась!
Не вижу проблемы, если честно, и при более низких температурах у меня так было
Сегодня -22 и хрен она у меня завелась, акб сдох на второй прокрутке, кпутил секунд по 7, сейчас поеду за новым акб.
SamSebeYa
10.01.2013, 13:22
Сегодня -22 и хрен она у меня завелась, акб сдох на второй прокрутке, кпутил секунд по 7, сейчас поеду за новым акб.
проверьте плотность и уровень электролита в текущем АКБ сперва. Купить новый еще успеете
проверьте плотность и уровень электролита в текущем АКБ сперва. Купить новый еще успеете
Месяц назад снимал акб на подзарядку, оказалось что там сухо, долил 700гр. электролита.Зарядил, плотность была 1.28, но сегодня он быстро сдох не покрутив движок даже и минуты. Думаю что ему пришёл конец, батя пробовал моим акб заводить свой хёндай и то же безспешно (крутил еле лел), мороз был -28.
Rodyanin
10.01.2013, 18:24
были несколько раз незаводы. все строго из-за аккумулятора. была акция по перепрошивке давным давно. еще до меня.
свечи родные, никаких плясок с бубном. просто живой аккумулятор - и все заводится.
а если постоит машина недельку-другую, да в мороз - можно и не уехать. сигналка, зараза подъедает заряд. греть/заряжать аккум, ждать потепления (иногда буквально 1-2 градуса, что парадоксально. тут было -17 - ни в какую. на следующий день -15 - вообще без проблем) или прикуривать.
залития свечей не было ни разу.
не покрутив движок даже и минуты.
фига ты монстр о_0
обычно секунд 5-10 и все заводится. дольше крутить смысла нет, имхо. лучше подождать, и еще попробовать.
фига ты монстр о_0
обычно секунд 5-10 и все заводится. дольше крутить смысла нет, имхо. лучше подождать, и еще попробовать.
Я имел ввиду общего времени минуту, т.е. я крутанул 3 раза секунд по 7, с перекурами и акб сдох.
Сообщение добавлено в 18:17, предыдущее сообщение было в 17:58
Купил я аккумулятор FORSE 65 А/ч с пусковым током 640, поставил и машинка завелась с пол пинка, посмотрим как он покажет себя дальше, надеюсь не разочарует.
естественно я заводил машину чтобы на ней съездить куда-нить ))))) а нападок твоих не понимаю. Просто рассказываю как у меня заводится. Если не веришь - твои проблемы! Думаю если бы я просто её завел в -22 и не ездил то она бы и на завтра завелась!
Tvorec1978
13.01.2013, 08:18
Сообщение добавлено в 07:18, предыдущее сообщение было в 07:09
Народ подскажите!
В -35 попробовал завести авто, мотор завелся 5 секунд поработал и заглох. После этого только схватывал и не заводился. Прикурка ничего не дала. Вызвал "разогрев авто", двигатель нагрели но все равно только схватывает и все. Выкрутили свечи просушили мотор завелся 5 секунд поработал и заглох. Больше ничего не помогало, ни свечи просушивать ни газ нажимать ничего, а под конец и схватывать перестал. Бензин 95, пассат В7, пробег 25000
anton-67
13.01.2013, 16:51
Tvorec1978, Дружище не в ту тему попал. А так смотреть подачу топлива.
Тут кто-то спрашивал впечатления от предпусковика. Докладываю.
Поставил самый простой эбершпехер на 4 квт. Подключение к климат-контролю требует дорогого реле и сильно высаживает аккум к тому же - отказался. Просто врезались в малый контур.
Стаю таймер на старт за полчаса до выезда. К моему приходу температура ож 70-80 град.(на улице -10 -15). Заводится, понятно, с полтычка. Но!
После старта в контур включается печка и тут же охлаждает до примерно 30-40 град. То есть климат только через минуту начинает дуть чуть теплым. Прогревается, как обычно, неторопливо.
Машина ездит полчаса на работу. Для восполнения сожранного аккума этого оказалось достаточно.
Так что для сбережения нервов в мороз это решение подходит, а для комфорта - нет...
Для комфорта предпусковик можно использовать как догреватель в движении. Возможно Вы не заказали данную опцию...
SamSebeYa
14.01.2013, 09:24
Без подогревателя в -15, если машина холодная, печка начинает дуть теплым воздухом намного позже чем через минуту. так что это какой ни какой то же плюс. А если когда завелись климат отключить, температура все равно упадет? Может это просто термостат открывается и через большой контур ОЖ остывает?
sua, для догревания опция не нужна. Любой предпусковик может догревать заведенный двигатель(если, конечно, не в противоток с помпой его поставили). Но от этого радости мало...
SamSebeYa, там перед печкой клапан есть. Пока машина выключена, клапан закрыт. И предпусковик греет только двигатель, печка холодная.
После заводки клапан открывается и холодный антифриз из печки смешивается с горячим из двигателя. Отсюда и падение температуры.
Я к тому писал, что мечта "приходить в теплый салон" не осуществима минимальной установкой предпуска.
Для этого надо:
1. Мощный предпусковик(4Квт не хватит)
2. Реле IPCU(3-4 тыр)
3. Работы по подключению климата(около 3 тыщ)
4. Емкий аккум, так как климат его сильно высаживает.
Ну ездить потом часа 2-3 для восполнения заряда...
SamSebeYa
15.01.2013, 08:46
Олегыч, про клапан и принцеп работы я в курсе) мне вот только кажется что количество жижи, которая находится в контуре печки, после клапана, не столь вилико и оно не должно сразу остужать нагретый двиг и ОЖ в малом контуре с 80 градусов до 40. Все таки теплоемкость алюминивого блока достаточно велика. Но это так, логические рассуждения, на практики хз как там все получается, может как раз как вы и пишите. Но я бы все таки проверил и поэксперементировал с отключением климата.
Я к тому писал, что мечта "приходить в теплый салон" не осуществима минимальной установкой предпуска.
Это в принципе понятно. Не понятно почему он не прогревается быстрее и почему так быстро падает температура ОЖ. Ведь если Ваш предпусковик способен работать как догреватель, так он должен быстрее помогать двигателю (а значит и салону) прогреться до рабочей температуры в движении. Либо Вы все же не включаете его на догрев, либо что-то работает не так. Ну либо все же 4кВт маловато для этого мотора для полного комфорта...
Это просто вынос мозга! Сегодня -17, завожу. Пася чихал, чихал на 1-2 цилиндрах, дым из трубы. Заглушил, т.к. подобная ситуация была и после такого завода всё равно заглох и когда вынул свечи они были все черные в нагаре (NGK BKRE5E11). Включил кипятильник, после 20 мин прогрева завёлся как миленький, словно летом. Что же с ними делать, с этими немцами в России? Да, кстати, в прошлом году в феврале купил аккум BOSH SILVER S4, 60Aч. Примерно месяц назад заряжал. Сегодня после незавода поехал в магаз, проверили напряжение, под нагрузкой, всё в норме.
SamSebeYa
17.01.2013, 07:46
Что же с ними делать, с этими немцами в России?
1) Продать и забыть.
2) Поставить предпусковой подогреватель.
3) Искать дальше священный грааль, спомощью которого ваша машина станет заводится в холода.
Пасат либо заводится либо нет в холод. Сегодня -27 с утра было, завелся с первого раза, но не так бодро как в -17 всю неделю заводился.
Интересно, это проблема всей системы в целом или отдельного блока, который пока никто из тех у кого машина не заводится найти не может, а те у которых заводится его не ищут? Вот, например, если брать по одной детальке от заводящейся в мороз машины и переставлять на не заводящуюся машину и пробовать стартовать, можно найти причину, ну так просто мысли вслух ))) замёрз аднака )))
SamSebeYa
17.01.2013, 08:04
Пилить свою не дам))))
Пилить свою не дам))))
Так и долго у нас получится, неее, не пойдёт. Скоро потеплеет пока по детальке пересылать будем ))))
Как найдете, так получите нобилевскую :)1
Сегодня за бортом -22, завелась хорошо, но почему-то на 3-х цилиндрах, выскочил чек. Отвёз жену на работу, подъехал к дому, заглушил, заново завёл и она работает как ни в чём не бывало и чек потух. Что это было, пора менять свечи??????
владею машиной 2 года, когда купил и начал читать темы про незаводы думал попал, поставил аккумулятор бош 75 ку, свечи правда поставил от вольво( на b6club обсуждалось) ниодного не завода не было, минимум заводил было на приборке - 32.
anton-67
18.01.2013, 11:34
Что это было, пора менять свечи??????
Бывает такое иногда. Свечу одну залило при запуске,а мозги потом этот цилиндр отключили (как-то так). После прогрева можно заглушить и перезапустить двигатель и все будет ОК.
Проведены опытные работы
Третью зиму подряд не завожусь в морозы ниже (-20с), по этому все созданные ранее и свежее темы мне известны про то как реанимировать не завод BVY. Как и полагается вожу в багажнике комплект свечей от оригинала до короткоюбочных от NGK.
В в прошедшую субботу в очередной раз не завелся. Все пробы увенчались по мимо не завода еще и посаженным АКБ. Плюнув и обматерив еще раз свою радость закрыл ее со словами [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ты в рот будем ждать тепла. Сегодня т.е сейчас, спустя почти 4 дня решил что нужно все же заводить но перед этим нужно выкрутить зассаные свечи ну и зарядить АКБ. Какого же было сейчас мое удивление когда не чего этого не проделав машина завелась как летом...реально как летом.
Еще раз все же свожусь к мнению что ни какой там не бензин,ни прошивки, ни какие присадки вытеснители влаги, ни какие прогазовки перед глушением, ни какие там короткие свечи и т.д и т.п ни чего это не поможет. Сейчас на улице -13, завелась. Завтра -23-25, все суши весла как говорится.Когда машину заводишь в -10-15 градусах обороты выше 1000 и машина прогревается на этих оборотах минуты 2-3. А когда температура за -20с, стрелка тахометра сразу же ложится на обороты 700-800. ВОПРОС что и кто за это отвечает при запуске. Все же думаю что это какой то датчик назовем его так.
Сообщение добавлено в 22:07, предыдущее сообщение было в 21:44
ps: Подскажите номерок детали в той что находится все проводка от катушек. Вся растрескалась при каждой замене свечей.
evgen-212
22.01.2013, 23:13
ВОПРОС что и кто за это отвечает при запуске.
я думаю датчик температуры который передает в мозг. А тот в свою очередь распределяет сколько топлива надо и причем не могу понять при какой температуре меняется обороты 1200 и расход 5.0л/ч либо 1000 с расходом 3.0л/ч при запуске, вот то что нужно мотор BVY
evgen-212, Вот и у меня все это тоже крутится в голове. Не знаю почему но почему то все внутри подсказывает что есть какая то связь с датчиком температуры и не завод.
Сообщение добавлено в 22:28, предыдущее сообщение было в 22:22
у кого установлены Вебасто и прочие предпусковики машины заводятся как летом. А всего то лишь предпусковик прогревает охлаждающую жидкость по малому кругу. Получается все же сводится все к датчику температуры ну или к иному датчику, который чувствует что антифриз теплый и уже подает мозгам иной запуск двигателя. Так что ли получается ?
evgen-212
22.01.2013, 23:34
Так что ли получается ?
я думаю да но не уверен на 100% попробуй перед тем как запустить погреть датчик только где он расположен я не знаю
я думаю да но не уверен на 100% попробуй перед тем как запустить погреть датчик только где он расположен я не знаю
мысли у нас с тобой схожи. Тоже сижу и думаю как по пробовать этот датчик обмануть, согреть, заменить.при следующем незаводе начну именно с этого. Хватит тупо менять свечи все это не то.
Сообщение добавлено в 22:45, предыдущее сообщение было в 22:40
Датчиков ОЖ вроде как несколько.
evgen-212
23.01.2013, 00:04
Датчиков ОЖ вроде как несколько.
ищи тот что ближе к двигателю ,а я в эльзе гляну
evgen-212, Сейчас посмотрел. один ближе к радиатору второй ближе к блоку
evgen-212
23.01.2013, 00:27
evgen-212, Сейчас посмотрел. один ближе к радиатору второй ближе к блоку вот тот что на двигателе я думаю он больше связан чем тот который на патрубке
вот тот что на двигателе я думаю он больше связан чем тот который на патрубке
Допустим есть какая то причастность его, проверить практически можно думаю.Дождаться морозов, выкрутив его (интересно ОЖ потечет),нагреть и пробовать завести. Или же максимально его остудить (морозилка).Если подтвердится на практике наша теория. что далее тогда?. Менять на стороннего производителя,думаю вряд ли поможет.
Сообщение добавлено в 23:49, предыдущее сообщение было в 23:46
Можно попробовать взаимосвязь. тупо снять с него фишку и завести машину. Не зависимо прогрета она или нет.
evgen-212
23.01.2013, 00:53
выкрутив его (интересно ОЖ потечет)
потечет ! можно просто попробовать руками погреть (если подлезешь) выкручивать его не стоит
Если поможет что далее?
далее думаю каждое утро греть чтоб завелась если вообще это поможет замена его не спасет а там хз посмотри на холодную сколько град по климе температура ож если совпадает примерно с температурой за бортом значит нормальный опять же если это он показывает температуру на климе
Можно попробовать взаимосвязь. тупо снять с него фишку и завести машину. Не зависимо прогрета она или нет. и посмотри что клима покажет а то может очень больвой минус показать (датчик может работать на размыкание )
я думаю да но не уверен на 100% попробуй перед тем как запустить погреть датчик
В 98 году у меня был служебный Кадилак Девиль 1994г.в. От -20 и ниже напроч отказывался заводиться, заливало свечи. Их там 8. Мужичок показал какойто датчик,помоему датчик ОЖ,но не уверен, не помню . Я мочил тряпку горячей водой и клал на датчик и так 2-3 раза. Машина подтраивая заводилась.
dim62, Во во во, уже ближе:). Вот все таки я и подумываю что все же есть непосредственная связь с датчиком ОЖ. С прогретым от вебасто антифризом заводится а с максимально остывшим хрен-два.
Вот на что наткнулся у комрадов форд-клуба. Тема так и называется: Машина не заводится при - 15С
Настасья проверьте сопртивление датчика ОЖ именно в мороз -20 и если оно меньше 6-8 КоМ то машина в такой мороз не заведётся!!! Это факт. на своей во дворе сегодня для интереса проверял, проверил!!!!
У отца на митсубиси такая хрень сейчас тоже ТАК У НЕГО ВООБЩЕ ДАТЧИК ПОКАЗЫВАЕТ НОЛЬ ОМ СОПРОТИВЛЕНИЯ. А ОН не может завестись когда -20 на улице 30 раз уже проверил только свечи заливает итд. проблем делает сам себе. ПРОВЕРЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ ДАТЧИКА САМА САМА И ЕЩЁ РАЗ САМА!!!
57482
http://www.ford-club.ru/f/mondeo/9728-mashina-ne-zavoditsya-pri-15s/ Прям как про BVY читаю :)1
evgen-212
23.01.2013, 23:39
Shiza, осталось проверить на пассате, и пробовать в мороз греть датчик
А это ответ одного уважаемого участника который работает в сервисе форда
Я бы рад помочь,но диагностику на расстоянии невозможно сделать:-( но судя по симптомам всего скорее проблема в датчике температуры охлаждающей жидкости.Попробуйте поменять)по ему ошибки может и не быть,просто не корректно показывает температуру и машинка видит что очень холодно и увеличивает подачу топлива,в следствии чего заливает свечи и моторчик капризничает и не заводится.
А если согласно приведённой выше таблицы просто взять и подсоединить в разъём вместо датчика соответствующее сопротивление, а по мере прогрева сменить на датчик?
А если согласно приведённой выше таблицы просто взять и подсоединить в разъём вместо датчика соответствующее сопротивление, а по мере прогрева сменить на датчик?
мысль вашу я уловил.Вместо датчика вряд ли а вот в разрез можно думаю.
скоро згадка двигателя BVY подойдёт к концу,ждём морозов.
Да нет, конец будет тогда когда продашь это чудо!
Весной успокоитесь и решите что не нужно продавать такую машину. Хотя я писал раньше что единственное лечение этой проблемы продать машину.
Rus05, В чем то есть правда ваших слов. С утра сегодня -18 очередной не завод. Как всегда хлопнул дверью и уехал на другой. Вечером завелась, на приборке показывало -11. И как то сразу она мне стала дорога, что даже поставил ее в гараже :)
Мысли в голове пока все гоняю, а именно попробовать обмануть ДТОЖ.
Ой! Братцы, ждём не дождёмся! Готов тоже проводить тестирование, как раз у нас со след недели -20...-25.
Можно попробовать взаимосвязь. тупо снять с него фишку и завести машину
Вчера проделал это-завелась. Машина уже была прогрета. ДТОЖ это тот что на фото?
evgen-212
26.01.2013, 15:26
Нет это не он ))) он должен быть в корпусе чуть ниже и в этот корпус должен соединяться шланг смотри ниже ! Скинь по датчику какая ошибка выскочила посмотри внимательно фото из эльзы что я выложил !
Пришел сейчас из гаража. Попытки снять фишку с ДТОЖ (тот что ближе к блоку) увенчались крахом. Вижу, его щупаю а вот снять фишку не получается совсем. Очень не удобно, если не сказать что жопа полная. От него уходят два провода в гофру. Может кто разбирал и знает куда они потом идут.Найти его проводку и врезку в нее сделать проще, чем пытаться снимать фишку с датчика.
И все же связь есть с ДТОЖ и думая одна из основных. Это подтверждается сегодняшним диалогом в магазине с одним комрадом, который покупал себе датчик на Гольф 4. Говорит сейчас стоит китайский. Совсем не нравится как заводится стала в морозы машина. Спросив про то, что без датчика пробовали заводить....Он сказал что без ДТОЖ машина у него не заводится.
[/COLOR]ps: Подскажите номерок детали в той что находится все проводка от катушек. Вся растрескалась при каждой замене свечей.[/QUOTE]
Никто не знает номерок?
evgen-212
27.01.2013, 22:31
Никто не знает номерок?
Rus05, я ж выкладывал 167 пост этой темы
Rus05, 06F971824C канал кабельный. Внимательнее
Пришел сейчас из гаража. Попытки снять фишку с ДТОЖ (тот что ближе к блоку) увенчались крахом. Вижу, его щупаю а вот снять фишку не получается совсем. Очень не удобно, если не сказать что жопа полная. От него уходят два провода в гофру. Может кто разбирал и знает куда они потом идут.Найти его проводку и врезку в нее сделать проще, чем пытаться снимать фишку с датчика.
И все же связь есть с ДТОЖ и думая одна из основных. Это подтверждается сегодняшним диалогом в магазине с одним комрадом, который покупал себе датчик на Гольф 4. Говорит сейчас стоит китайский. Совсем не нравится как заводится стала в морозы машина. Спросив про то, что без датчика пробовали заводить....Он сказал что без ДТОЖ машина у него не заводится.
Можно при помощи иголок и тестера прозвонить проводку ближе к более доступному месту.
Можно при помощи иголок и тестера прозвонить проводку ближе к более доступному месту
Не могу понять все же для ЧЕГО это нужно прозвонить? Тестер не у всех, пользоваться не все умеют. Нужно открыть каждому (при желании) капот и попытаться установить куда уходит проводка из фишки ДТОЖ.
Интересно, а как же объяснить то, что у большинства проголосовавших машина заводится без проблем?
P.S. сам мучаюсь зимой ( хотя после установки кипятильника заводил и после месячного простоя при морозе -35.
у меня заводится,и ещё вопрос,если смотреть по климату на температуру с какого датчика считывается температура.
Интересно, а как же объяснить то, что у большинства проголосовавших машина заводится без проблем?
Опять же легко можно предположить вышедшую с конвейера партию самих датчиков (глюченых). Такая версия имеет место быть! Выход простой, но вряд ли кто его будет делать а это: снять свой датчик и идти с ним в магазин на поиски нового датчика. И замерять сопротивление у родного и нового.У которого меньше будет тот и ставить. Но это все на словах. По факту ни времени, ни места проведения лаб.работ ну и конечно же рядом комрада который поможет. Еще раз сходил после работы в гараж смотрел как можно малой кровью до него добраться так и ушел ни с чем. Хотя нет :) Снял вентилятор печки. Свистит собака на оборотах. В данный момент чищу его...))
Все проделано успешно. Глаза страшатся а руки делают . На самом деле все не так сложно было добраться и до самого датчика и до его проводки. Было установлен резистор с выключением. Пока все сделано в черновом виде и аккуратно расположилось под капотом. Если все что я проделал облегчат запуск BVY в морозы, то все будет проделано так , что комар носу не подточит. Жду теперь морозов:)
Все проделано успешно. Глаза страшатся а руки делают . На самом деле все не так сложно было добраться и до самого датчика и до его проводки. Было установлен резистор с выключением. Пока все сделано в черновом виде и аккуратно расположилось под капотом. Если все что я проделал облегчат запуск BVY в морозы, то все будет проделано так , что комар носу не подточит. Жду теперь морозов:)
Теперь морозов не дождемся ))). У меня заклинил еще компрессор кондиционера, завтра будут менять с промывкой всей системы. Вот такой надёжный пассат
Теперь морозов не дождемся ))). У меня заклинил еще компрессор кондиционера, завтра будут менять с промывкой всей системы. Вот такой надёжный пассат
мне кажется пассат надёжная машина,я зимой с включённой кнопкой экон езжу.перед летом обязательная профилактика это промывка конденсатора климатической установки.
мне кажется пассат надёжная машина
Но не предсказуемая. Две недели назад прокатился на эвакуаторе из за того что правый мотор ручника отказался работать. Ни буксовал, ни мыл машину, ни чего не делал такого чтоб с утра такой фокус получился. Но эта уже другая тема этого форума!:)
Сообщение добавлено в 04:08, предыдущее сообщение было в 04:07
Не поверите:) Встал чтоб посмотреть сколько градусов на улице. Тепло. я расстроен :)
Время идет. А машина все так же не заводится!
Может просто купить неоригинал думаю и поставить этот датчик охлаждающей жидкости. Не дорого, только не знаю как поменять его
Не дорого, только не знаю как поменять его
Сложного ни чего там нет. Хромированную трубку сними, которая идет в воздухан, и к датчику удобно уже будет подобраться.
Сложного ни чего там нет. Хромированную трубку сними, которая идет в воздухан, и к датчику удобно уже будет подобраться.
Добрый день!
Будьте добры, фотку места установки датчика выложите, плиз. Очень хочется попробовать повторить Ваш эксперимент. Морозы стоят. Могу провести лабораторную работу, замерить темп и сопротивление ентого датчика и сообщить результаты.
Датчик четырехконтактный? если да, то на каких проводах проводить замеры?
вот на exist нашёл, две штуки, какой искать?
http://s42.radikal.ru/i095/1302/df/b88f4c69e38a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i622/1302/23/8e3282cebf5f.jpg (http://www.radikal.ru)
Заранее спасибо!
inery,тот, что на первой картинке - датчик G62 по эл. схеме, 2-проводный.
Инфа из Elsa,..
! неужели никто не может софтать ДТОЖ! или никто не знает Хде Ён? сам бы сходил, но машинка на приколе, минут 50 пёхом до гаража! вот так и решается проблема зимнего запуска BVY! ВСЕ ЗАБИЛИ! КУРЯТ!
Shiza! Брат! Алё! ты де? Помоги!
inery, Дружище сори за динамо с моей стороны. Завтра сфоткаю обязательно. Сегодня с утра -11 завелась бодро с вкл. прибамбасой. Датчик двух контактный. Завтра обязательно в течение дня ближе к обеду выложу.
Сообщение добавлено в 22:12, предыдущее сообщение было в 22:09
Жду сам конкретных морозов, и в нутри полная уверенность, что победил этот гимор с незаводом BVY
Сообщение добавлено в 22:14, предыдущее сообщение было в 22:12
inery, Ночи у Вас сейчас холодные, так что давай-давай брачо, на тебя большая надежда тоже.
Сообщение добавлено в 22:15, предыдущее сообщение было в 22:14
установить его делов на 30 мин.
Вот на что наткнулся у комрадов форд-клуба. Тема так и называется: Машина не заводится при - 15С
57482
Ага, ага! вот ещё в тему
http://avtomechanic.ru/ford-focus/elektrooborudovanie/datchik-temperaturi-zhidkosti
номер датчика по этке 06A919501A ,может кому-то поможет в поиске,
удачи в решении проблемы!
Да, датчик нашел! Этот?
http://s020.radikal.ru/i713/1302/13/ca9cc85d0f23.jpg (http://www.radikal.ru)
Но, послушайте, туда одной рукой-то сложно пробраться, а как же разрезать провод и подключить сопротивление с тумблером? ох и намудрили немчуры, нельзяего было в легко доступном месте поставить!
anton-67
15.02.2013, 20:59
inery, Сними металлическую трубку,идущую от ЕГР к дросселю (два болта от ЕГР,два от дросселя,один посередине,как раз над твоим датчиком) и можно будет подобраться.
фишка датчика серая, 2-х контактный он там вообще всего 1 :-)
Мое творение!
http://s017.radikal.ru/i403/1302/b3/02b1a6283305.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня заказал на exist.ru датчик код детали 06А 919 501, цена 544,90р. обещали доставить среда-четверг. Так, что попробую заменить, там посмотрим! Хотел провести експеримент по замере сопротивления установленного датчика, но ввиду сложности доступа проведу лаб работу после замены. Сначала замеряю купленный датчик при разн темпир, потом поменяю и сделаю замеры на старом... Отпишусь.
inery, Дружище это просто будет супер, если ты проделаешь сравнительные замеры, с описанием и с фото. Нужно,нужно нам победить эту болезнь, и это можно сделать только сообща всем нам. Очень большая просьба отнесись с душой к этому:). Надежда на тебя очень большая.
inery, Самый важный показатель при замере это при отрицательной температуре. Засунь оба датчика в морозилку на несколько часов, чтоб одубели они :) и только потом произвести замер. еще раз подчеркну, что важен показатель сопротивления при отрицательной температуре.
обязательно проведу! Сколько раз мы немцев били! Сам бог велел разобраться, чтобы дальше проблем не знали!
inery, Будем ждать следующих выходных. Подозреваю, что именно в следующие эту операцию запланировали Вы. ?!!
Сообщение добавлено в 22:40, предыдущее сообщение было в 18:20
Сегодня заказал на exist.ru датчик код детали 06А 919 501
Только сейчас заметил. Вы ведь заказали такой же датчик, что и сейчас установлен. Этот датчик установлен почти на всех двигателях Passat B6 а не заводится только BVY. Как вариант нужно было брать стороннее другого производителя. И все же считаю что не датчик виновен а виновна скажем так ПО обеспечение в мозгах при считывание показаний ДТОЖ. Можно было бы допустить все же ДТОЖ, но при одном условии что 06A 919 501 A установлен только на BVY.
2Shiza!
Скажите пожалуйста, схема подключения сопротивления, реализованная Вами, выглядит так?
http://i078.radikal.ru/1302/ac/93901b6b5588.jpg (http://www.radikal.ru)
Какой номинал сопротивления Вы установили?
inery, Будем ждать следующих выходных. Подозреваю, что именно в следующие эту операцию запланировали Вы. ?!!
Сообщение добавлено в 22:40, предыдущее сообщение было в 18:20
Только сейчас заметил. Вы ведь заказали такой же датчик, что и сейчас установлен. Этот датчик установлен почти на всех двигателях Passat B6 а не заводится только BVY. Как вариант нужно было брать стороннее другого производителя. И все же считаю что не датчик виновен а виновна скажем так ПО обеспечение в мозгах при считывание показаний ДТОЖ. Можно было бы допустить все же ДТОЖ, но при одном условии что 06A 919 501 A установлен только на BVY.
+1. Датчик на всех Пассатах один и тот же а проблемы запуска только у BVY!
Вот у меня при -25 заводится абсолютно безовсяких танцев с бубном (уже писал все составляющие)! Еще заметил если каждый день заводишь то заводится легче. Тут машина стояла 4 дня при -25...-30. Через 4 дня собрался ехать, на улице было -21, машина показывала -22.5. Думал заведется без проблем (как уже заводилась ранее и не раз). Пошел заводить. Хорошо что уселся поудобнее перед запуском :) так как крутить пришлось стартером секунд 15! Двигатель схватить не мог! Уже запищала приборка оповещая о давлении масла, выводя сообщение типа загляните в мануал, и в этот момент двигатель схватил! Короче прямо на грани, чудо что завел :) Хотя повторюсь заводил -25 причем заводился на 7-10 секунде и не так тяжело.
Вот и гадай потом когда она заведется а когда нет! У меня тут будут строить гаражи, уже серьезно нацелился :)
1 вариант
Большой совет если у вас BVY не заводится при -15 начните с прописных истин для абсолютно любой машины:
- новое хорошее (не превращающееся на морозе в камень) масло (мне как-то друг показывал бутылку с кастролом при -25 а он оптовый поставщик, со словами вот такой кастрол у нас на прилавках - я был в шоке - но про масло это отдельная большая тема)
- хороший аккум (заряжен дома, проверена плотность)
- проверка свечей, покупка новых (у меня оригинал и отлично заводится, поэтому нет смысла искать и пробовать колхоз)
- ездить 200км/ч как тут писали я бы не советовал :) но передвигаться со скоростью 40км/ч и меньше 2000об на тахометре тоже ничего хорошего. Погазуйте немного.
- ну и температура двигателя должна при поездке выйти на заветные 90С (исключить последнюю короткую поездку).
2 вариант. Если люди говорят что у меня машина в -30 не заводится, типа че за фигня. Да это нормально и не должна она заводится в -30. Нужно в -30 есть решения: гараж, автозапуск, подогрев (электро, бензо). Не завелась у вас машина в -25 не расстраивайтесь, мне кажется что это прямо на границе!
Я все понимаю. У меня тоже один друг ездит на Короне 93г.в. и говорит что поставил машину вечером было -28, на утро было -29 - пошел завел и все! Ни аккум не менял ни свечи! Другой ездит на "девятке" и говорит что если домой занести аккум (у него аккум еще не очень :) ) то из дома ставит аккум и заводит в -33 спокойно. Ну да завидуешь им иногда и думаешь неуж-то VW не могут?! Но это лирика.
Ну завел ты свою !любимую! машину в -30 и че дальше, она бедная вся скрипит, свистит, подвеска дубовая, прогревается хрен знает сколько, за одну поезду ты машину изнасилуешь так как буд-то ездил на ней тыщь пять! - мне жалко!
P.S. Все сказанное ИМХО.
Bovich, Ваш вариант №1 хорош . Но они предпочтителен для всех машин которые владельцы используют в зимний период.И это надо сказать не варианты а ПРАВИЛА эксплуатации авто в зиму для водителя. Но только все эти правила в одно место, когда тупо заливает свечи, и ни кто уже тебе не поможет ни АКБ нулячая ни масло жидкое.
2 вариант. Если люди говорят что у меня машина в -30 не заводится, типа че за фигня. Да это нормально и не должна она заводится в -30. Нужно в -30 есть решения: гараж, автозапуск, подогрев (электро, бензо). Не завелась у вас машина в -25 не расстраивайтесь, мне кажется что это прямо на границе!
Даже спорить не буду. НЕ СОГЛАСЕН! Passat не первая машина которой владею.есть с чем сравнивать.
Ну завел ты свою !любимую! машину в -30 и че дальше, она бедная вся скрипит, свистит, подвеска дубовая, прогревается хрен знает сколько, за одну поезду ты машину изнасилуешь так как буд-то ездил на ней тыщь пять! - мне жалко!
Ну так если НАДО и НУЖНО ехать на машине.?! Я, да наверно многие не заводят машину в мороз ради прикола :). Нужна машина,нужна просто родная :)
Да это нормально и не должна она заводится в -30.
Чего ж тут нормального? У меня служебная Тойота после недели отстоя на -30 завелась без проблем. Да и остальные машины до Пассата тоже заводились легко. Пассат в принципе заводится, если на нем каждый день ездить. А вот если постоял недельку на таком морозе - то тут да, может не завестись. Причем такое ощущение, что ему не хватает АКБ нормально раскрутить стартер. Либо стартер прихватывает на морозе так, что АКБ его не может нормально раскрутить...
Graжdanin
19.02.2013, 09:55
Мне тоже кажется, что все проблемы у BVY связаны с аккумулятором. По крайней мере у меня все 3 незавода (за 3 года) были связаны именно с ним. В последний раз пришлось даже свечи заменить, хотя прошли всего 5 тыс. км. (супруга залила их так, что даже заряженный аккумулятор не помог). А до этого даже свечи не менял (1-й комплект свечей прошёл 45 тыс. км), просто заряжал и отогревал аккумулятор и вперёд... В этом году, из-за того, что пробеги маленькие и кратковременные, после прогрева двигателя, стал ездить в спортрежиме, что бы обороты держались в районе 3000 об/мин.
Год выпуска Пассата 2007, Типтроник, пробег на данный момент 66 тыс. км. И так совпадает, что ТО делаю зимой... Масло кастрол лонг лайв, свечи родные.
Graжdanin, Спорить не буду с Вами. Скажу одно что полностью НЕ СОГЛАСЕН! Почему?! ДА потому что владею данным аппаратом уже третью зиму, и все перечисленные ранее причины были испытаны на собственной шкуре.
inery, Будешь когда устанавливать ДТОЖ сними фишку с него и попробуй завести машину.Заведется или нет? Хочется знать прямую зависимость
Graжdanin
20.02.2013, 17:41
[/COLOR]
Graжdanin, Спорить не буду с Вами. Скажу одно что полностью НЕ СОГЛАСЕН! Почему?! ДА потому что владею данным аппаратом уже третью зиму, и все перечисленные ранее причины были испытаны на собственной шкуре.
Так в том-то и дело, что я тоже владею Пассатом 3-ю зиму.
...Причем такое ощущение, что ему не хватает АКБ нормально раскрутить стартер. Либо стартер прихватывает на морозе так, что АКБ его не может нормально раскрутить...
Причина скорее в стартере. Еще в 7 году тут на форуме обсуждали... У тех у кого заводится bvy - стоит стартер бош, у кого не заводится - (у большинства) валео. В стартерах валео смазка другая, при сильных морозах увеличивается в объеме и "дубеет" - стартер не может раскрутиться!
anton-67
23.02.2013, 20:17
Причина скорее в стартере. Еще в 7 году тут на форуме обсуждали... У тех у кого заводится bvy - стоит стартер бош, у кого не заводится - (у большинства) валео. В стартерах валео смазка другая, при сильных морозах увеличивается в объеме и "дубеет" - стартер не может раскрутиться!
+1 - эта версия имеет право на существование.
Graжdanin
23.02.2013, 22:51
+1 - эта версия имеет право на существование.
А где посмотреть марку стартера? Это возможно без разбора?
Вот описания глюка со стартером.
Извесная тема. Короче, делаешь так: включаешь зажигание и давишь на ключ. В ответ тишина. Ключ не отпускаешь. Держишь его в нажатом состоянии 10-15 сек. Если после 15-й секунды стартер не начал вращаться, снимаешь стартер. Отпускаешь пару жёских слов производителям Валео. Снимаешь втягивающее реле, вытираеш сердечник от французкого кала. Смазываешь его чуть-чуть графиткой, собираешь и О ЧУДО!, всё работает. Если иликтрическая падла начинает вращаться строго по прошествии определённого времени - то наипнулось реле управления стартером. Находится под панелью приборофф. Его только менять. Кстати стартер тоже можно менять - сейчас поставляются Бошевские вместо валеовского говна. Но помните Бош - это тоже зло (вспоминаем моторчик стеклоочистителя )
У меня 2 зиму похожая проблема. Холоднее - 17 не заводится. В смысле не крутит, электричество есть, а ключ утапливаешь - гробовая тишина. Раз на третий заводится, а иногда и на десятый никак не хочет. Щас потеплело и с пол пинка.
Не надо обобщать не завод BVY со смазкой в стартере.
Тут речь немного о другом: стартер крутит, бензин подаётся, искра есть, а не заводится. И крутить стартером можно пока аккум. не сядет, каждый раз свечи залиты.
dr_slam, + много. Дело говоришь
Вот описания глюка со стартером.
Не надо обобщать не завод BVY со смазкой в стартере.
Так и реле тут ни причем. Ясень пень что крутит но заливает свечи. Проблема с реле появилась на машинах с 1.8л моторами.
Тут дело в том, что после конкретного простоя на морозе, более суток, даже с полностью заряженным аккумом при комнатной темп., стартер при первых секундах крутит из последних сил. Отсюда и заливка свеч. Проверено на своем опыте. После такого фиаско, опять аккум ставишь на зарядку, меняешь свечи на сухие, ключ на старт, ... и о чудо ... крутит как бешеный , мотор заводится.
В чем причина? хрен знает, причин может быть масса...
Для себя нашел выход - покупка другой машины...
Или, для кого-то - вебасто.
ЗЫ. При -24, на парковке с соседом (у него 1.8 бзб механика). ставили машины рядом в пятницу вечером. В понедельник утром шли на парковку вместе, заводили по очереди (мой интерес). Итог: у него стартер крутит как зверь! Ессно завод. У меня крутит дохло. Он уехал я остался... Аккумы родные, у меня 7-го у него 8-го года.
Сегодня, после оплаты неделю назад, в exist.ru получил датчик ТОЖ. начал первые замеры.
фотал телефоном. правый прибор показывает температуру, левый сопротивление. Сравниваю с этим графиком
http://s019.radikal.ru/i619/1302/f2/25451e9939f6.jpg (http://www.radikal.ru)
-17
http://s020.radikal.ru/i704/1303/db/d2aa45dfab06.jpg (http://www.radikal.ru)
-10
http://s001.radikal.ru/i193/1302/62/7405c2922767.jpg (http://www.radikal.ru)
+6
http://s018.radikal.ru/i523/1302/21/107aa8dd39a3.jpg (http://www.radikal.ru)
+18
http://s57.radikal.ru/i156/1302/61/626ad4aa3606.jpg (http://www.radikal.ru)
+40
http://s019.radikal.ru/i625/1302/b6/80b1660ab6f5.jpg (http://www.radikal.ru)
+59
http://s017.radikal.ru/i418/1302/a6/23a5c3d0f5f4.jpg (http://www.radikal.ru)
+71
http://s017.radikal.ru/i435/1302/9d/613f5d40af5e.jpg (http://www.radikal.ru)
дальше замеры на морозе.
inery, Молодец. Теперь у нас есть показания нового ДТОЖ. А показания старого, когда снимите тоже измерьте. Чтобы видеть показания нового и старого. Может другие будут значения. Тогда может версия глюкнутых ДТОЖ установленных на заводе подтвердится. (Как вариант)
sovetusatov
26.02.2013, 22:50
ждём с нетерпением результат
Да ничего не будет, этот датчик ставится на многие двигатели, а не заводится только BVY
Сегодня с утра -22 встал специально в 7,15 утра и бегом заводить. Не брал 3 дня, стояла на улице. Вкл. резистор, завелась так легко, без долгого маслания стартером,вообщем сравнимо было с тем, словно завел прогретую машину Я ДАЖЕ САМ ОХРЕНЕЛ. inery, Праздники закончились :) как результат?
Сегодня с утра -22 встал специально в 7,15 утра и бегом заводить. Не брал 3 дня, стояла на улице. Вкл. резистор, завелась так легко, без долгого маслания стартером,вообщем сравнимо было с тем, словно завел прогретую машину Я ДАЖЕ САМ ОХРЕНЕЛ. inery, Праздники закончились :) как результат?
МОЛОДЕЦ! BVY все-таки поддается настойчивым комрадам !
Какое сопротивления было принудительно выставлено на дополнительной врезке при запуске в - 22 ?
P.S. Первый раз радуюсь, что на улице было ниже -20 утром :)1
22 хорошо, мой сам заводился и в - 26, долго крутил, но всё же заводился. Интересно проверить при более низких температурах.
мой сам заводился и в - 26, долго крутил, но всё же заводился.
И т акое было и каждый раз полные штаны при таком заводе. 1,5 месяца назад один комрад стартер таким образом спалил
Сообщение добавлено в 07:16, предыдущее сообщение было в 07:14
Какое сопротивления было принудительно выставлено на дополнительной врезке при запуске в - 22 ?
в смысле на сколько ручку резистора прокрутил? на половину. Или что!?
И т акое было и каждый раз полные штаны при таком заводе. 1,5 месяца назад один комрад стартер таким образом спалил
Сообщение добавлено в 07:16, предыдущее сообщение было в 07:14
в смысле на сколько ручку резистора прокрутил? на половину. Или что!?
Если резистор наполовину, то блок управления получил информацию, что на улице примерно -10 град. Кстати "фиктивную температуру " можно смотреть вроде через климат в канале 19.2
Если резистор наполовину, то блок управления получил информацию, что на улице примерно -10 град.
Ради всего этого и было проделано, чтоб мозги надурить. НО ведь ПОЛУЧИЛОСЬ ЖЕ!!!!! :) Чему я только рад. Эх жаль морозы уходят. :(
Ради всего этого и было проделано, чтоб мозги надурить. НО ведь ПОЛУЧИЛОСЬ ЖЕ!!!!! :) Чему я только рад. Эх жаль морозы уходят. :(
Ну..., парочка морзов может ещё и будет. А так, если подтверждается идея, можно и терморезистором запараллелить (или наподобие этого схемку соорудить), чтобы т.с, автоматизировать выбор сопротивления, а не руками выставлять.
А так, если подтверждается идея, можно и терморезистором запараллелить (или наподобие этого схемку соорудить), чтобы т.с, автоматизировать выбор сопротивления, а не руками выставлять.
Оппа :) А ведь точно можно так и сделать. Класс!!! Спасибо за намек
Сообщение добавлено в 22:04, предыдущее сообщение было в 21:59
а не руками выставлять.
Хм но руками то я выставил (вкл.резистор) сопротивление,завел! машину и потом выключил его т.е резистор. А как быть с выключением-терморезистора? Получается что все равно руки будут нужны. Ну а так я примерно знаю, что на половину вкл. и завел. Чет не хочется усложнять!
Правильно, нужно сначала эту схему детально "обкатать". Вот тебе и новое направление бизнеса: "изготовление приборов снимающих проблему BVY"
Уже вторую неделю нет морозов!!! Хочу мороз!!! -25С. Тесты временно приостановлены.
Вот тебе и новое направление бизнеса: "изготовление приборов снимающих проблему BVY"
а это Идея :) Группбай абманки. ХаХаХа
inery, Обманку сделали резисторную или просто датчик пока новый поставили?