PDA

Просмотр полной версии : 4 motion за и против

Страницы : [1] 2

Vogel
28.11.2006, 22:01
Машину заказал

2.0 FSI мех. 4-motion

Есть неделя на раздумья по поводу правельности выбора и комплектации, далее заказ уйдет на завод.

Посмотрел тех характиристики Motion - оказывается машинка весит на 100 кг больше и по спецификации разгон до 100 км уже не 9.4, 9.9.., больше расход.

Прошу откоментировать тех у кого полный привод..
Что там с динамикой? а то у диллеров нет тестов на эту машинку..

AndrewOne
28.11.2006, 22:18
да не парься ты, все хорошо! 0.5 сек разгона - это в пределах погрешности измерений, зато по нашей слякоти королем будешь :) расход тоже вещь весьма относительная. самое главное - надежность, но с этим у фаувэ-ауди в плане полного привода вроде все в порядке было (3*тьфу)

хорошая тачка, бери и наслаждайся! :thumbup:

Eugen
28.11.2006, 22:33
Машину заказал

2.0 FSI мех. 4-motion

Есть неделя на раздумья по поводу правельности выбора и комплектации, далее заказ уйдет на завод.

Посмотрел тех характиристики Motion - оказывается машинка весит на 100 кг больше и по спецификации разгон до 100 км уже не 9.4, 9.9.., больше расход.

Выбор правильный. Эти доли секунды для разгона...
Даже и не задумывался об этом! Разница в расходе незначительная.

Помнится, читал некоторые сообщ. о том, как при резком старте у людей с неполным приводом визжат колеса и, даже, кто-то написал, что движок мощный и колеса могут визжать столько долго, сколько давишь на "газ"...!
У тебя так не будет...!
В такой ситуации пока другие будут визжать, ты будешь просто ехать и оставлять их далеко позади!

А зимой на трассе плюс снежная каша или просто скользко, - при обгоне ты даже не найдешь, что твоя машина не набирает скорость или еще там что...
(Только не забывай, что полноприводный авто набирает скорость зимой гораздо быстрее, но тормозит также, как и все..!)

Уверен, что при эксплуатации твоего авто будет много разных других моментов, когда ты обнаружишь, что полный привод - это лучше, чем просто привод!
Удачи!!!

AndrewOne
28.11.2006, 23:08
Только не забывай, что полноприводный авто набирает скорость зимой гораздо быстрее, но тормозит также, как и все..!

да !!! тоже хотел об этом написать - очень важный момент !

hook.ua
28.11.2006, 23:09
Машину заказал

2.0 FSI мех. 4-motion

у мну 4МО с ТДИ
насчет динамики не заморачивался бы вообще, до 4.3 до сотни все равно далеко.
Вес тоже такое дело, если барахла в машину набросать, те 100 кг погоды не делают
Больше расход - сомневаюсь, при обычной езде силы у мотора тратятся тока на вращение коленвала.

Если любишь съехать с асфальта, в квотере проехаться или зимы сильно снежные тогда 4МО рулит, на асфальте в нормальных условиях 4МО все равно остается переднеприводной афто.
По поводу пробуксовки на переднем приводе проблем нет - ASR или как она там правильно называется пробуксовывать не даст, колесо подтормозит и двигло придушит.

FLUGLEITER
29.11.2006, 02:51
:thumbup:
у мну 4МО с ТДИ
насчет динамики не заморачивался бы вообще, до 4.3 до сотни все равно далеко.
Вес тоже такое дело, если барахла в машину набросать, те 100 кг погоды не делают
Больше расход - сомневаюсь, при обычной езде силы у мотора тратятся тока на вращение коленвала.

Если любишь съехать с асфальта, в квотере проехаться или зимы сильно снежные тогда 4МО рулит, на асфальте в нормальных условиях 4МО все равно остается переднеприводной афто.
По поводу пробуксовки на переднем приводе проблем нет - ASR или как она там правильно называется пробуксовывать не даст, колесо подтормозит и двигло придушит.
:thumbup: Полностью согласен1
Серьёзного выигрыша не получишь от этого 4МО, а вот стоимость авто это изменит, к сожалению не в меньшую сторону.:confused:
Обосную, на этом автомобиле привод не полный. а подключаемый. По этому целесообразность его на этом моторе сомнительна (не высокий крутящий момент). Достаточно и переднего привода. ИМХО.

Vogel
29.11.2006, 07:56
:thumbup: Полностью согласен1
Серьёзного выигрыша не получишь от этого 4МО, а вот стоимость авто это изменит, к сожалению не в меньшую сторону.:confused:
Обосную, на этом автомобиле привод не полный. а подключаемый. По этому целесообразность его на этом моторе сомнительна (не высокий крутящий момент). Достаточно и переднего привода. ИМХО.

Ерунду сказал.. там постоянно 10% на задние идет, а уж по обстоятельствам и все 50%, как я понимаю..

Кто в курсе, прокоментируйте.

hook.ua
29.11.2006, 09:51
Ерунду сказал.. там постоянно 10% на задние идет, а уж по обстоятельствам и все 50%, как я понимаю..

я про эти 10% на задний мост читал неоднократно, правда только в сомнительных рекламных объявлениях.
поскольку сзади стоит муфта халдекс (многодисковое сцепление в маслянной ванне) я слабо себе представляю как она дает эти 10% крутящего момента, это типа она постоянно в натяг работает. У самого фольксвагена ясного описания нету. мож конечно в эльзе об этом сказано.

Да и по собственным ощущениям могу сказать что 4МО никак не дотягивает до кваттры аудевой.
потому на афальте 4МО никак себя не проявляет, пассат обладает заметной недостаточной поворачиваемостью, если рулишь активно, то приходится напрягаться.

вот тут все про халдексы (http://www.haldex-traction.com/default.htm)

Vogel
29.11.2006, 10:12
Вот в этом то и вопрос...
Я все же считал, что не как у паркетных CRV и X-Trail - ведущие рулят а задний подключается...

Zzzz...
29.11.2006, 10:52
Для страны, в которой мы живем, выбор правильный. И потом, что касается динамики 0-100 км/ч, это только по паспорту, а в жизни, где нет идеального асфальта, имеются осадки, грязь и пыль, 4-Motion всегда будет впереди монопривода, за очень редким исключением.

На скорости же 4-Motion уже будет уступать, но связано это не столь с весом, сколь с дополнительными потерями мощности на приводе.

olegus
29.11.2006, 10:55
Вот в этом то и вопрос...
Я все же считал, что не как у паркетных CRV и X-Trail - ведущие рулят а задний подключается...

это не принципиально, тем более что в штатных режимах машина великолепно рулится, а когда нужен привод он у тебя честный 50/50 с возможным смещением в какую либо сторону.

и для россии полный привод это то что нужно.

так что выбор на 100% правильный:wave:

Vogel
29.11.2006, 10:55
Для страны, в которой мы живем, выбор правильный. И потом, что касается динамики 0-100 км/ч, это только по паспорту, а в жизни, где нет идеального асфальта, имеются осадки, грязь и пыль, 4-Motion всегда будет впереди монопривода, за очень редким исключением.

На скорости же 4-Motion уже будет уступать, но связано это не столь с весом, сколь с дополнительными потерями мощности на приводе.

Так там постоянный привод на задние или нет?

olegus
29.11.2006, 11:00
Так там постоянный привод на задние или нет?

на зад в штатном режиме передается 10% крутящего момента
и уже при пробуксовке добавляется назад больше, это нормальная схема для халдекса в принципе

FLUGLEITER
29.11.2006, 17:18

Ну тебе виднее, ты их наверное видел, эти 10%
Вот когда сам прокатишься на таком автомобильчике, тогда, я думаю, ты в корне изменишь своё мнение.

Vogel
29.11.2006, 17:21
ну тебе виднее, ты их наверное видел, эти 10%
вот когда сам прокатишься на таком автомобильчике, тогда, я думаю, ты в корне изменишь своё мнение.

возможно..)

*RF*
29.11.2006, 17:35
простите, внесу свою лепту. есть пугающее мнение, что полный привод непредсказум в критических ситуациях. если на переднем или заднем реакции прогнозируемые, то на полном абсолютно нет. т.е. до какого-то предела машина ведет себя прекрасно, но когда срывает- остается только молиться.
второе. почему на полном приводе нет акпп. это отворачивает от него.
третье. относительная сложность системы. по отзывам б6 еще сырая, а если навесить еще и полный привод...

hook.ua
29.11.2006, 17:52
простите, внесу свою лепту. есть пугающее мнение, что полный привод непредсказум в критических ситуациях. если на переднем или заднем реакции прогнозируемые, то на полном абсолютно нет. т.е. до какого-то предела машина ведет себя прекрасно, но когда срывает- остается только молиться.
второе. почему на полном приводе нет акпп. это отворачивает от него.
третье. относительная сложность системы. по отзывам б6 еще сырая, а если навесить еще и полный привод...ого! это где тебя так напугали? 8-))
полный привод на пассате, впрочем как и на остальных авто с халдексом безобиден до неприличия. правда при действующей системе есп.
пробовал на октаве 4х4 с тди на льду, даже не удалось пустить в приличный занос.
в определенных условиях непредсказуема кваттра на ауди в кузове 4а, посокольку нету есп. в новых версиях с есп все вполне нормально.

про автомат верно, но не совсем, поскольку есть 3.2 фси 4мо с автоматом.

а насчет сырости неправ - халдексу уже лет и лет, так что там все уже отработано.

FLUGLEITER
29.11.2006, 19:16
возможно..)

Vogel, совсем не хотел обидеть!:beer:
Ты хотел услышать мнение про Passat 2,0FSI 4Motion, я его озвучил!
С другим мотором комментарии были бы другие.

Vogel
29.11.2006, 19:19
Vogel, совсем не хотел обидеть!:beer:
Ты хотел услышать мнение про Passat 2,0FSI 4Motion, я его озвучил!
С другим мотором комментарии были бы другие.

т.е. с дизелем он выше всяческих похвал? )

FLUGLEITER
29.11.2006, 20:26
т.е. с дизелем он выше всяческих похвал? )

А зачем так скептически? Если моё мнение тебе не интересно, зачем тогда спрашивать? Я же не пытаюсь тебя убедить в том, что твой выбор не адекватен. Каждый решает сам, я же попытался озвучить своё видение твоего вопроса. Надеюсь, Я смог обосновать его. Не согласен, давай корректно общаться. На то он и форум!!!
У дизеля 2,0 TDI (140л.с.) есть необходимая тяга для переброса на задний мост, и тем самым, её (тяги) реализация! У 2,0 FSI, к сожалению, такой тяги нет!!! По этому выбирай, или двигаться динамично (а в городе это одно из самых приоритетных преимуществ, имею ввиду не погонять, а необходимость мгновенно ускориться), или потерять динамику, но иметь в кармане сомнительный козырь, а вдруг понадобиться!

Eugen
29.11.2006, 20:49
...... у дизеля 2,0 Tdi (140л.с.) есть необходимая тяга для переброса на задний мост, и тем самым, её (тяги) реализация! у 2,0 Fsi, к сожалению, такой тяги нет!!! по этому выбирай, или двигаться динамично (а в городе это одно из самых приоритетных преимуществ, имею ввиду не погонять, а необходимость мгновенно ускориться), или потерять динамику, но иметь в кармане сомнительный козырь, а вдруг понадобиться!

так не думаю.
у 2.0 Fsi достаточно тяги. но вопрос даже не в этом.
если динамично двигаться без тенденции к пробуксовке передней оси (а у нас не ф-1 и не думаю, что кому-то удастся двигаясь по асфальту со скоростью уже где-то 60км/ч на пасс-те и затем ускориться с пробуксовкой...!), то динамика 4-м и монопривода пасс-та ничем не отличаются.
но, зато, если подснежит немного, или грязь или еще что..., то в любом случае динамика 4-м будет выше...!

Tandem
29.11.2006, 21:04
неправильный спор какой то, ежу понятно что 4х4 лучше чем 2х4.

FLUGLEITER
29.11.2006, 21:21
так не думаю.
у 2.0 Fsi достаточно тяги. но вопрос даже не в этом.
если динамично двигаться без тенденции к пробуксовке передней оси (а у нас не ф-1 и не думаю, что кому-то удастся двигаясь по асфальту со скоростью уже где-то 60км/ч на пасс-те и затем ускориться с пробуксовкой...!), то динамика 4-м и монопривода пасс-та ничем не отличаются.
но, зато, если подснежит немного, или грязь или еще что..., то в любом случае динамика 4-м будет выше...!
Не согласен. Прям уж 2.0 FSI так и оббуксовался!!!:eek:
Передний привод предсказуем, а тем более ESP не даёт серьёзно буксовать. А вот SINCHRO, нет!!! А привод здесь именно такой. На сколько данный привод на данном двигателе целесообразен, решать каждому.

FLUGLEITER
29.11.2006, 21:22
неправильный спор какой то, ежу понятно что 4х4 лучше чем 2х4.
Конечно лучше, только чем?

deflep
29.11.2006, 21:24
конечно лучше, только чем?

я думаю, что если применительно к среднестатистическому водителю - то проходимостью и управляемостью.

Tandem
29.11.2006, 21:29
добавлю: тем, что ещё два колеса крутяцца если машину на подъёмник подвесить :)

deflep
29.11.2006, 21:31

Не факт :) - если одно из колес будет подклинивать, то вся тяга уйдет на него, а остальные 3 будут неподвижны :)

FLUGLEITER
29.11.2006, 21:35
Парни, виноват. вспылил! прошу прощения!
Имел ввиду, чем он оправдан на 2, Fsi.
Моё мнение, не оправдан!
На сколько он необходим, я думаю, что решит каждый сам!
Я лишь озвучил своё мнение.
Тем более, я на таком пассе катался, разницы нет, а цена другая! прихнаюсь, проавда, ездил посуху, в сентябре. Может по этому и не всосал всю прелесть этого привода.

FLUGLEITER
29.11.2006, 21:50

А они и так крутяца, они же круглые.:super:

Eugen
29.11.2006, 22:46
Не согласен. Прям уж 2.0 FSI так и оббуксовался!!!:eek:
Передний привод предсказуем, а тем более ESP не даёт серьёзно буксовать. А вот SINCHRO, нет!!! А привод здесь именно такой. На сколько данный привод на данном двигателе целесообразен, решать каждому.

"SINCHRO" фольксваген уже не применяет и давненько. На бусиках, в том числе.
Там были некие проблемки с подключением задней оси. Существовала непредсказуемость и запаздывание.
В свое время ФВ просто отказался ее усовершенствовать и договорился со шведами.
И теперь используется другая муфта с другим принципом управления. И назвали это теперь "4-моушн"

olegus
30.11.2006, 10:20
конечно лучше, только чем?

лучше будет во всем.
на сухом асфальте может и не почувствуешь, а вот зимой будут только плюсы
старт, но не забывай про тормоза, они не меняются
проходимость
координально меняется управляемость, у машинц другой предел, она дольше будет держаться.
плюс без проблемм обгон на снежной трассе, ты вдавил пидаль газа и полетел, на моно приводе это гораздо сложнее.

а если не экстремалить то неадекватности в приводе не будет абсолютно.
так что однозначно полный.

vintrr
21.12.2006, 22:14
Добрый день.

Так всё-таки у VW Passat полный привод реализован с помощью муфты Халдекс, или с помощью дифференциала Торсен?
Вопрос возник, т.к. в "Авторевю" №23 в статье про Альфу 147Q2 есть небольшая "вставка" с описанием дифференциала Торсен. В ней, в частности, при описании дифференциала Торсен Т2 указано, что им оснащается, в том числе, и полноприводный Passat B6.

Eugen
21.12.2006, 22:23
Добрый день.

Так всё-таки у VW Passat полный привод реализован с помощью муфты Халдекс, или с помощью дифференциала Торсен?
Вопрос возник, т.к. в "Авторевю" №23 в статье про Альфу 147Q2 есть небольшая "вставка" с описанием дифференциала Торсен. В ней, в частности, при описании дифференциала Торсен Т2 указано, что им оснащается, в том числе, и полноприводный Passat B6.

В сервисе мне сказали, что на моем Пасс. стоит Холдех

olegus
22.12.2006, 09:09
стоит халдекс

PROFI
22.12.2006, 09:11
Добавлю просто факт. Трасса Москва Волгоград. Зима. Снега дохера + лед. Ауди А6 2,4л передок, шиповка + Ауди S6 кваттро, шиповка. Первый раз S 6 вытаскивали из сугроба с помощью камаза, второй раз с помощью уаза. А6 стояла и ждала, когда же наконец вытащат на дорогу суперавто. Так то. Плюс к этому- разбивали в дым тоже S6 на трассе, выскочили на гололед, и началось такое....... Полный привод сглаживает восприятие плохой дороги, и когда начинаются проблемы - то они практически нерешаемы, если передок или задний привод как то информируют о состоянии покрытия под колесами, то полный нет.

John
22.12.2006, 09:19
Может в данном случае ключевое слово - S6 !

olegus
22.12.2006, 09:23
Добавлю просто факт. Трасса Москва Волгоград. Зима. Снега дохера + лед. Ауди А6 2,4л передок, шиповка + Ауди S6 кваттро, шиповка. Первый раз S 6 вытаскивали из сугроба с помощью камаза, второй раз с помощью уаза. А6 стояла и ждала, когда же наконец вытащат на дорогу суперавто. Так то. Плюс к этому- разбивали в дым тоже S6 на трассе, выскочили на гололед, и началось такое....... Полный привод сглаживает восприятие плохой дороги, и когда начинаются проблемы - то они практически нерешаемы, если передок или задний привод как то информируют о состоянии покрытия под колесами, то полный нет.

не согласен. хотя описаное выше говорит что все именно так.

полный сглаживает, но он не менне информативен монопривода, надо просто чувствовать поведение машины и как оно меняется. а это сложнее, очень часто люди пересаживаясь с моноприводной, думают что теперь им все по колено, а в итоге, страшнейшие аварии.
полный привод просто еще одна помощь в плане безопасности, но именно помощь а не решение всех таких ситуаций.

olegus
22.12.2006, 09:25
Может в данном случае ключевое слово - S6 !

вполне возможно
хотя я никогда не слышал нареканий к этому автомобилю в плане управляемости

PROFI
22.12.2006, 09:28
S6 дура безусловно, но шли паравозиком, причем S-ка второй, так что скорость одинаковая, траектория движения тоже. Может 4мо будет вести себя по другому, все таки привод не постоянный(если это так, в тех. хар. не разбирался), при наличии хорошей резины по сезону, и отсутствия желания ездить по глубокому снегу - наличие 4мо счетаю излишним, да к тому же - если привод в 4мо постоянный - возможны вышеописанные трудности, если подключаемый, то он поможет тока на твердой дороге - наст, лед, но не на песке и не в глубоком снегу. Есть опять же опыт - задок подключается при пробуксовке передка быстро но... передок уже закапался в песок( катали по пляжу) вытаскивали путем выкапывания.

PROFI
22.12.2006, 09:29
чем круче джип, тем дальше идти за трактором - воистину.

John
22.12.2006, 09:34
вполне возможно
хотя я никогда не слышал нареканий к этому автомобилю в плане управляемости

К управляемости S6 никаких вопросов, просто на этом автомобиле поднимается скоростной порог, а дорога при этом не меняет своих условий, вот и получается, что там где я войду на переднем приводе в поворот на 80 км/ч, то на S6 я мого войти там на 100 км/ч, но дорога при этом не перестаёт быть скользкой :znaika:

Буквально позавчера был свидетелем того, как иномарка в повороте ушла кувырком на целину, т.к. наверное думал, что полный привод позволяет совершать виражи на больших скоростях и входить в 90 градусный поворот не притормаживая :(

В принципе ИМХО полный привод интересен при движении ПРЯМО, а вот на виражах лучше всётаки передний :shock:

olegus
22.12.2006, 09:37
S6 дура безусловно, но шли паравозиком, причем S-ка второй, так что скорость одинаковая, траектория движения тоже. Может 4мо будет вести себя по другому, все таки привод не постоянный(если это так, в тех. хар. не разбирался), при наличии хорошей резины по сезону, и отсутствия желания ездить по глубокому снегу - наличие 4мо счетаю излишним, да к тому же - если привод в 4мо постоянный - возможны вышеописанные трудности, если подключаемый, то он поможет тока на твердой дороге - наст, лед, но не на песке и не в глубоком снегу. Есть опять же опыт - задок подключается при пробуксовке передка быстро но... передок уже закапался в песок( катали по пляжу) вытаскивали путем выкапывания.

плюсы и минусы Торсена и Халдекса в первую очередь завися от автомобиля.

на трешке лучше подклчаемы Халдекс к примеру, а для большой шестерки лучше постоянный полный. если хотите откопаю сравнительный тест именно машин с разными муфтами.

такое поведение можно предположить только из за глюка привода, но вопрос в другом там же механика завеждует приводом, что там может то быть, это же не эелектроника:shock:

раньше халдексы по скоростти подключения уступали торсену, сейчас если не ошибаюсь скорость стала на уровне.

про последние Sки слышал только что постоянный 50/50 уже плоховато, и его надо смещенным делать, но это больше относится к экстремальному вождению.

а так просто на ровной дороге машину в кувет загнать, да еще и на полном приводе, не знаю что надо делать :shock:

olegus
22.12.2006, 09:39
К управляемости S6 никаких вопросов, просто на этом автомобиле поднимается скоростной порог, а дорога при этом не меняет своих условий, вот и получается, что там где я войду на переднем приводе в поворот на 80 км/ч, то на S6 я мого войти там на 100 км/ч, но дорога при этом не перестаёт быть скользкой :znaika:

Буквально позавчера был свидетелем того, как иномарка в повороте ушла кувырком на целину, т.к. наверное думал, что полный привод позволяет совершать виражи на больших скоростях и входить в 90 градусный поворот не притормаживая :(

В принципе ИМХО полный привод интересен при движении ПРЯМО, а вот на виражах лучше всётаки передний :shock:

в принципе на полном можно войти в поворот на большей скорости, но машина однозначно будет скользить, а на большей скорости надо еще уметь ее удержать. о чем многие даже не задумываюися.:(

olegus
22.12.2006, 09:41
чем круче джип, тем дальше идти за трактором - воистину.

+1000

знаю по личному опыту :D зато весело было :lol:

John
22.12.2006, 09:41
Вот к примеру загородная 2-х полосная извилистая дорога, на отечественной машине предел комфортной скорости 60 км.ч., а на томже пассате все 100-120 км.ч.
Тоже самое и с S6, уж на таком авто тама и до 150 поднять можно, но опятьтаки законов физики никто не отменял !

PROFI
22.12.2006, 09:44
просто едеш быстро(140) по ровной дороге зимой, слухаеш музон, позади 4 часа дороги, и в определенный момент все 4 колеса наконецто проворачиваются и машина становиться раком. усе. пипец.

olegus
22.12.2006, 09:47
Вот к примеру загородная 2-х полосная извилистая дорога, на отечественной машине предел комфортной скорости 60 км.ч., а на томже пассате все 100-120 км.ч.
Тоже самое и с S6, уж на таком авто тама и до 150 поднять можно, но опятьтаки законов физики никто не отменял !

+ 1
полный привод не панацея от заносов.
это всего лишь помощь, которая в грамотных руках тебе простит очень многое и поможет во многом.

но если не знаешь что с ним делать, то пользуйся им только стартуя со светофора уверенно, не забывая что он не помогает тормозить.

John
22.12.2006, 09:48
Помнитца когда в Москве появились официальные диллеры Ауди, и началась продажа автомобилей с приводом Кватро, то при продаже такого авто, ну очень навязчиво просили и рекомендовали пройти курс обучения по вождению ауди кватро с инструктором (вот у ауди центра на хорошевке такие заезды устраиваютца на Ходынском поле, у меня жена проходила такой спецкурс, ну так впечатлений было масса, а инструктор сам тогда предупреждал, что у кватро есть масса нюансов которые нужно знать при вождении).

PROFI
22.12.2006, 09:50
и да чтоб зайти на скорости на s-ке в поворот ее надо поставить раком, что на дороге общего пользования довольно черевато, зато по кольцу идти в скольжении - песня, но это совсем другая история.....

olegus
22.12.2006, 09:51
просто едеш быстро(140) по ровной дороге зимой, слухаеш музон, позади 4 часа дороги, и в определенный момент все 4 колеса наконецто проворачиваются и машина становиться раком. усе. пипец.

согласен после такого, доверия к полному приводу не будет. и никто никогда не переубедит что он хорош.

у меня просто только положительные эмоции от него, именно по этому я считаю что он нужен.

olegus
22.12.2006, 09:54
Помнитца когда в Москве появились официальные диллеры Ауди, и началась продажа автомобилей с приводом Кватро, то при продаже такого авто, ну очень навязчиво просили и рекомендовали пройти курс обучения по вождению ауди кватро с инструктором (вот у ауди центра на хорошевке такие заезды устраиваютца на Ходынском поле, у меня жена проходила такой спецкурс, ну так впечатлений было масса, а инструктор сам тогда предупреждал, что у кватро есть масса нюансов которые нужно знать при вождении).

+ 1

у каждого привода свои ньюансы в управлении, и у каждого автомобиля так же.

если бы обучение давал каждый диллер, ведь знать когда у твоего автомобиля предел, это только гуд

Vogel
22.12.2006, 21:01

Помоему - ЛАЖА

Не верю, что переднеприводник по управляемости лучше полного..

Помоему там водила просто не вменяемый сидел..

Nick_Shl
22.12.2006, 21:39
Народ! А сколько эта муфта стоит? Кто-нибудь задумывался? В инстркуции есть интересная строчка: каждые 60 тыс. км: замена муфты халдекс...

Eugen
22.12.2006, 22:06
Народ! А сколько эта муфта стоит? Кто-нибудь задумывался? В инстркуции есть интересная строчка: каждые 60 тыс. км: замена муфты халдекс...

Лажовый перевод...!
Замена не муфты, а масла в ней:kos:

Как-то в сервисе во время ТО я поднимал этот вопрос.
Ответили , что ошибка перевода

Vogel
22.12.2006, 22:10
Лажовый перевод...!
Замена не муфты, а масла в ней:kos:

Фух... спасибо Евгений!:bow: :bow: .. а то я уже начал нервничать :1eek:

Eugen
22.12.2006, 22:20
+ 1
полный привод не панацея от заносов.
это всего лишь помощь, которая в грамотных руках тебе простит очень многое и поможет во многом.

но если не знаешь что с ним делать, то пользуйся им только стартуя со светофора уверенно, не забывая что он не помогает тормозить.

Панацеи от заносов и разных неожиданных ситуациях - точно не существует. Разве что - полное отсутствие автомобиля.:)

Что касается полного привода...
Как известно, существует масса особенностей управления автомобилем с передним приводом. Также нужно сказать и о заднем приводе.
И вопрос "что лучше: передний или задний" не имеет абсолютного однозначного ответа.

Мне кажется, что если в жизни пришлось управлять достаточно долго заднеприводным авто, а также набрать достойный опыт езды на переднеприводном,
то полный привод не принесет каких либо неожиданностей и будет только в радость и в удовольствие!!!

---В автомобиле ведущими колесами должны быть все !!! , - Даже, запаска !...:)

dedanten
23.12.2006, 21:05
Без коментариев, ПОЛНЫЙ ПРИВОД ЛУЧШЕ, ПРИЧЕМ ПОСТОЯННЫЙ ПОЛНЫЙ, СТАВЯТ НА АУДИ И СУБАРУ, все остальные от лукавого, эти 10-15 % постоянным полным приводом не считаются. У Субару мощность делиться в проции 50/50, у Ауди 50/50 (раньше и сейчас на некоторые модели) или 45/55 (сейчас на те, где не 50/50). Конечно и "недодаланный полный привод" лучше переднего/заднего, но ИМ НАДО УМЕТЬ ПОЛЬЗАВАТЬСЯ, в неумелых руках может сослужить плохую службу, разгоняется круто, но тормозит так же. По управляемости:
задний - легко кинуть в занос, легко и достать
передний - тяжелее заноситься, но и тяжелее ловиться
полный - предел наступает позже чем у других, но если зайти за этот предел, то без определенных навыков делать нечего

Поэтому, если есть возможность взять полный, безусловно, надо брать. Для себя решил, мне важнее автомат, пробки блин. А полный привод + автомат ставят только на моторы с избыточной мощностью, типа 3.2 или 2.0 Тфси (речь о Ауди), что в общем то опраданно, потери то надо компенсировать.

Касательно А6 и S6, есть очень хорошая поговорка: дело было не в бабине, дуралей сидел в кабине.

dedanten
23.12.2006, 21:06
И вопрос "что лучше: передний или задний" не имеет абсолютного однозначного ответа.
---В автомобиле ведущими колесами должны быть все !!! , - Даже, запаска !...:)

Есть, полный!!!:znaika:

Vogel
23.12.2006, 23:27
Подскажите, какой клиренс у машинки?

(самое смешное, ни в каталоге, ни в спецификации - нет)

dedanten
23.12.2006, 23:29
Подскажите, какой клиренс у машинки?

(самое смешное, ни в каталоге, ни в спецификации - нет)

Скорее всего стандартный, как и передне приводного, это же не джип.

Vogel
24.12.2006, 00:26
Скорее всего стандартный, как и передне приводного, это же не джип.

Так сколько?

dedanten
24.12.2006, 00:41
Так сколько?

Точно не скажу, но в описании 4МО стоят те же + 20 мм к спефикации, как и у остальных.

Vogel
24.12.2006, 00:51
Точно не скажу, но в описании 4МО стоят те же + 20 мм к спефикации, как и у остальных.

мля ) так сколько клиренс то? 140? 170?

dedanten
24.12.2006, 00:55
мля ) так сколько клиренс то? 140? 170?

Скорее 140.....

Eugen
24.12.2006, 01:42
Скорее 140.....

Помню когда заказывал прозвучала цифра 170 мм

Vogel
24.12.2006, 11:02
Евгений - померяй а? )

У всех 170? или только на полном приводе?

Eugen
24.12.2006, 16:00
Евгений - померяй а? )

А как его мерять, в каком месте?:confused:

dedanten
24.12.2006, 16:09
А как его мерять, в каком месте?:confused:

В самой низкой точке, поддон картера, или его защита.
Насчет 170, у паркетников клиренс около 190, дык они заметно повыше будут....:znaika:

Eugen
24.12.2006, 16:51
Тоже читал где-то про +20 мм.
Мне сдается, что это касается Pas Variant. В том числе и не 4-моушн.

dedanten
24.12.2006, 16:52
Тоже читал где-то про +20 мм.
Мне сдается, что это касается Pas Variant. В том числе и не 4-моушн.

Нет и седаны, все Пассы продающиеся у нас оффициально, типа пакет для плохих дорог.:znaika:

Eugen
24.12.2006, 17:39
Никак не могу найти что-нибудь про Пассат в и-нете...
Но зато нашел про шкоду октавию комби, черт возми!!!
У нее пишут этот просвет 17 см

http://www.sovinter.ru/de/cars/forsale/octavia_kombi/

dedanten
24.12.2006, 17:43
Никак не могу найти что-нибудь про Пассат в и-нете...
Но зато нашел про шкоду октавию комби, черт возми!!!
У нее пишут этот просвет 17 см

http://www.sovinter.ru/de/cars/forsale/octavia_kombi/

Октавия повыше Пасса будет.

Eugen
24.12.2006, 17:59
Ну, осталось только, действительно, померять!!:)

GarryBiv
24.12.2006, 19:45
http://www.drive.ru/volkswagen/models/volkswagen_passat/
152+20мм

dedanten
24.12.2006, 19:53
http://www.drive.ru/volkswagen/models/volkswagen_passat/
152+20мм

Уверенны, что + 20? Что эти 20 уже не учтенны в 152?

Dim
24.12.2006, 20:40
[QUOTE=Eugen;105222]Панацеи от заносов и разных неожиданных ситуациях - точно не существует. Разве что - полное отсутствие автомобиля.:)

Не соглашусь. :) Ехал как-то после дождя по проселку на велосипеде, меня обгоняла 6-ка жигули. Согласен, что занесло её а не меня, но из болота, после пинка задним крылом сего доблестного а/м, пришлось вылезать мне! :kos:

dedanten
24.12.2006, 20:41
[QUOTE=Eugen;105222]Панацеи от заносов и разных неожиданных ситуациях - точно не существует. Разве что - полное отсутствие автомобиля.:)

Не соглашусь. :) Ехал как-то после дождя по проселку на велосипеде, меня обгоняла 6-ка жигули. Согласен, что занесло её а не меня, но из болота после пинка задним крылом сего доблетного а/м пришлось вылезать мне! :kos:

Тож правда....

Dim
24.12.2006, 20:47
Так сколько?

При стандартной европейской подвеске клиренс 135 мм => с пакетом "для плохих дорог" 155 мм + другой набор упругих элементов (более жесткий).

Клирес измеряется до нижней точки на днище (у российских пасов это защита картера двигателя), от внутренней стороны колес отступают на 200 мм.

Автомобиль при этом должен быть пустой! Только заправленный всеми тех. жидкостями.

dedanten
24.12.2006, 20:49
При стандартной европейской подвеске клиренс 135 мм => с пакетом "для плохих дорог" 155 мм + другой набор упругих элементов (более жесткий).

Клирес измеряется до нижней точки на днище (у российских пасов это защита картера двигателя), от внутренней стороны колес отступают на 200 мм.

Так сколько в итоге, 155?

Eugen
24.12.2006, 21:06
Ехал как-то после дождя по проселку на велосипеде....

Вот кому бы разрешил еще ездить с проблесковыми маячками, так это - велосипедистам !!!

Как порой опасно они перемещаются по проезжей части автомагистралей без опознавательных знаков и, особенно, в темное время суток. Ни катафотов, ни флуарисцентных обозначений на одежде, да еще и часто в нетрезвом виде !!!

Vl@d
24.12.2006, 21:56
Читал характеристики к Пассатам в шоуруме, так там везде пишут 180 мм.

Dim
26.12.2006, 10:16
Читал характеристики к Пассатам в шоуруме, так там везде пишут 180 мм.

Брешут! 155 мм для России. Не поленились, померяли. Даже чуть больше получилось (157 мм), но это с пустым баком.

Eugen
27.12.2006, 20:42
Евгений - померяй а? )

У всех 170? или только на полном приводе?

Померял сегодня в гараже путем просовывания шаблона из картона. Отрезал пока не стал проходить под защитой двигателя в области левого переднего колеса.

Принес домой и померял. 169 мм

deflep
27.12.2006, 20:48
Померял сегодня в гараже путем просовывания шаблона из картона. Отрезал пока не стал проходить под защитой двигателя в области левого переднего колеса.

Ну если ниже точек нет, то получается как и должно быть в соответствии с данными ФВ. Может Dim мерил просвет по другой точке или вааще они мерили на Европейской комплектации без пакета плохих дорог (тот же Спортлайн)?

Dim
27.12.2006, 20:58
Ну если ниже точек нет, то получается как и должно быть в соответствии с данными ФВ. Может Dim мерил просвет по другой точке или вааще они мерили на Европейской комплектации без пакета плохих дорог (тот же Спортлайн)?

Мерили Хайлайн, с пакетом.

Eugen
27.12.2006, 21:36
Буду завтра на сервисе фару менять и задам им эту задачу. Пусть померяют и покажут как меряли

Vl@d
27.12.2006, 21:44
Кстати, стоит обратить внимание и на массу авто. Так вот, механика на 200 кг. легче аналогичного собрата с АКПП, а это лишние мм. просвета.
Не думаю, что из-за коробки будут другую ходовую лепить.

Eugen
27.12.2006, 21:46
Кстати, стоит обратить внимание и на массу авто. Так вот, механика на 200 кг. легче аналогичного собрата с АКПП, а это лишние мм. просвета.
Не думаю, что из-за коробки будут другую ходовую лепить.

С моим мотором (3.2) только автоматика и идет (ДСЖ). По-другому не закажешь
Также думаю, что и подвеска другая с таким мотором.
Тормозные диски и колодки точно больше

Vl@d
27.12.2006, 22:01
С моим мотором (3.2) только автоматика и идет (ДСЖ). По-другому не закажешь
Также думаю, что и подвеска другая с таким мотором.
Тормозные диски и колодки точно больше
Да это понятно. :)
Я имел ввиду одинаковые моторы и кузова с разными коробками.

vp077
29.12.2006, 13:40

В6, 4мот, вариант, 2.0ТДи, Мерил просвет - 170 мм ровно с полным баком.
Поставил на зиму Нокиан.Хак.5, 215/60-16 (летом стояла заводская 215/55-16),
клиренс увеличился до 178 мм.

Eugen
29.12.2006, 15:14
В6, 4мот, вариант, 2.0ТДи, Мерил просвет - 170 мм ровно с полным баком.
Поставил на зиму Нокиан.Хак.5, 215/60-16 (летом стояла заводская 215/55-16),
клиренс увеличился до 178 мм.
Теоритически должен был увеличиться на 11 мм при такой замене колес.
Я не решился увеличивать диаметр колес. Поставил родной размер для зимы (235/45 R17. тоже NokHKPL-5)

vp077
10.01.2007, 12:26
Теоритически должен был увеличиться на 11 мм при такой замене колес.
Я не решился увеличивать диаметр колес. Поставил родной размер для зимы (235/45 R17. тоже NokHKPL-5)

Согласен, если бы покрышки были деревянные.
Однако увы, они такие как есть и имеют свойство проминаться под весом а/м.
:nod:

Eugen
11.01.2007, 02:18
Согласен, если бы покрышки были деревянные.
Однако увы, они такие как есть и имеют свойство проминаться под весом а/м.
:nod:

Другими словами, ты хочешь сказать, что летние покрышки у тебя не "проминались", т. е. были "деревяными"...:)

vp077
24.01.2007, 15:26
Другими словами, ты хочешь сказать, что летние покрышки у тебя не "проминались", т. е. были "деревяными"...:)

Ну не совсем деревянные :)
Просто есть дурацкая привычка летнюю резину качать до нормы (для В6=2.5) а зимнюю недокачивать (что то около 2.2-2.3)

Korvin
24.01.2007, 17:37
Просто есть дурацкая привычка летнюю резину качать до нормы (для В6=2.5) а зимнюю недокачивать (что то около 2.2-2.3)

Не уловил логику в данной привычке. В чем прикол?

Vogel
24.01.2007, 19:39
Лучше расскажите, у кого 4-motion, как ведет себя машинка в зимних условиях?

snik
24.01.2007, 20:12

странно, у меня норма 2.4 (на лючке написано)

Futher
24.01.2007, 20:42
у меня фирмоушн, ездю и радуюсь.
Регулярно езжу за город и при подъезде к дому горка градусов 30 и метров 200. Зимой вечно заледенелая по самое небалуйся. На переднем приводе очень тяжко туда забираться было, однажды даже пришлось друга на ранглере звать. А теперь тапка в пол, ESP не даёт сбиться с курса(едем прямо полюбЭ), и гребём всеми четырьмя, ачучения шикарные!
4-motion рулит кто бы что ни говорил :thumbup: :wave:

Vogel
24.01.2007, 20:47
у меня фирмоушн, ездю и радуюсь.
Регулярно езжу за город и при подъезде к дому горка градусов 30 и метров 200. Зимой вечно заледенелая по самое небалуйся. На переднем приводе очень тяжко туда забираться было, однажды даже пришлось друга на ранглере звать. А теперь тапка в пол, ESP не даёт сбиться с курса(едем прямо полюбЭ), и гребём всеми четырьмя, ачучения шикарные!
4-motion рулит кто бы что ни говорил :thumbup: :wave:

Дизель или бензин?

Eugen
24.01.2007, 22:14
Лучше расскажите, у кого 4-motion, как ведет себя машинка в зимних условиях?

Пока ведет себя достойно!
Правда, зима вот только, как началась. Мало статистики..
Наблюдаем.:)

vp077
25.01.2007, 15:28
:thumbup: ...Обосную, на этом автомобиле привод не полный. а подключаемый. По этому целесообразность его на этом моторе сомнительна (не высокий крутящий момент). Достаточно и переднего привода. ИМХО....

Это 320 Нм в базе "не высокий крутящий момент". ?!!
Для информации: такой момент у бензинового 6-ти цилиндрового мотора.
А если не полениться посмотреть ТТХ некоторях других марок а/м то можно открать для себя, что характеристики 2.0 ТДи реально на высоте.

diletant
29.01.2007, 15:56
Можно вопрос? Интересунт ситуация - езда летом по просёлочной дороге (на дачу), дорога - рыхлый песок, как на пляже. Нормальные джипы проходят, субару проходит. Остальные - нет. Каков прогноз, на 4мо смогу проехать?
И ещё стоит ли полный привод отказа от автомата? Обдумываю что выбрать, буду очень благодарен за советы.

hook.ua
29.01.2007, 16:01
Можно вопрос? Интересунт ситуация - езда летом по просёлочной дороге (на дачу), дорога - рыхлый песок, как на пляже. Нормальные джипы проходят, субару проходит. Остальные - нет. Каков прогноз, на 4мо смогу проехать?
И ещё стоит ли полный привод отказа от автомата? Обдумываю что выбрать, буду очень благодарен за советы.
сможешь, насчет полный привод или автомат - тут что тебе важнее.
я выбрал полный привод 8-)

olegus
29.01.2007, 16:09

я бы выбрал в пользу полного привода. :wave:

Tandem
29.01.2007, 16:11
пока не проедешься - не узнаешь

diletant
29.01.2007, 16:27
пока не проедешься - не узнаешь

Вот этого и баюсь. В теме мелькнуло, что полный привод проходимость по песку не улучшает. Вроде, передние колёса зарываются быстрее, чем подключаются задние.
Это так?

hook.ua
29.01.2007, 16:36
Вот этого и баюсь. В теме мелькнуло, что полный привод проходимость по песку не улучшает. Вроде, передние колёса зарываются быстрее, чем подключаются задние.
Это так?

имхо бред. передние прокручиваются не более чем на четверть оборота и гребут уже задние. может есп была отключена. тогда могут быть ньюансы

в прошлом году тестил 4мо по лютой грязи - чернозем после дождя с тракторной колеей 8-((
по осчусчениям 4мо выехал более уверенно чем моя прошлая А6 с кваттро.
а чернозем это покруче песка...

Tandem
29.01.2007, 16:40
чернозём это вообще ацкое покрытие, песок нервно курит в сторонке

diletant
29.01.2007, 17:47
имхо бред. передние прокручиваются не более чем на четверть оборота и гребут уже задние. может есп была отключена. тогда могут быть ньюансы

в прошлом году тестил 4мо по лютой грязи - чернозем после дождя с тракторной колеей 8-((
по осчусчениям 4мо выехал более уверенно чем моя прошлая А6 с кваттро.
а чернозем это покруче песка...

Спасибо за ответ. Так выходит преимущества по сравнению с передним приводом на бездорожье, в частности на песке, всё всё же есть.
А как вообще у В6 с бездорожьем? Вообще ездить собираюсь, естестественно, по городу. Но раз в неделю - дача, дорога по песку - 5 км. Можно обойтись без джипа, одним В6?

dedanten
29.01.2007, 17:50

Смотря где больше ездишь, если в городе по пробкам, то автомат, если за городом и по проселкам, то 4мо.

dedanten
29.01.2007, 18:01
Не, но Б6 же не джип, а полный привод только для улучшения управляемости на скользком покрытии, не более того.

hook.ua
29.01.2007, 18:01
Спасибо за ответ. Так выходит преимущества по сравнению с передним приводом на бездорожье, в частности на песке, всё всё же есть.
А как вообще у В6 с бездорожьем? Вообще ездить собираюсь, естестественно, по городу. Но раз в неделю - дача, дорога по песку - 5 км. Можно обойтись без джипа, одним В6?
если фанатичой колеи нет, то хватит и Б6
хотя щаз жыпы еще те, сплошной паркет с дугами....

OlegB5V6syn
29.01.2007, 18:47
Как человек, проездивший на 4motion уже 4 года, могу однозначно сказать, что ни на какой другой привод я больше не сяду. Хотя когда я на него пересел с переднего (а дело было зимой) - несколько дней пришлось привыкать. Зато потом...! Но у меня Торсен 50/50 (на B5 и 5.5 так делали) и, честно говоря, к Халдексу отношусь с большим недоверием. А на тест-драйв 3.2 FSI 4 mo не дают, гады... Поэтому новый Пассат и не беру. Езжу на своем старичке и жду новую А4...
Но как приятно зимой проехаться по свежему снегу с заносиком в повороте (если рядом машин, есссно, нет...). Или стартануть со светофора рядом с BMW! Прямо чувствуешь скрежет их зубов... А парковаться в московских сугробах! Нет, кто поездил на полном приводе, тот от него уже не уйдет...

dedanten
29.01.2007, 18:54
Как человек, проездивший на 4motion уже 4 года, могу однозначно сказать, что ни на какой другой привод я больше не сяду. Хотя когда я на него пересел с переднего (а дело было зимой) - несколько дней пришлось привыкать. Зато потом...! Но у меня Торсен 50/50 (на B5 и 5.5 так делали) и, честно говоря, к Халдексу отношусь с большим недоверием. А на тест-драйв 3.2 FSI 4 mo не дают, гады... Поэтому новый Пассат и не беру. Езжу на своем старичке и жду новую А4...
Но как приятно зимой проехаться по свежему снегу с заносиком в повороте (если рядом машин, есссно. нет...). Или стартануть со светофора рядом с BMW! Прямо чувствуешь скрежет их зубов... А парковаться в московских сугробах! Нет, кто поездил на полном приводе, тот от него уже не уйдет...

На Пассаты никогда не ставили Торсен!!! Его ставили и ставят на Ауди! Полноприводные ФВ были синхро, и сейчас 4 МО с халдексом, и Б5 с Б5.5 тоже оснащались системой 4мо с муфтой Халдекс!!!

Ни праф, я ни праф, сильна ни пинайти:)

EugeneEx
29.01.2007, 19:54
Незнаю, какая будет следущая машина, но точно полноприводная!
Езда на XC70 (Haldex) у меня только положительные эмоции вызывает. Хоть во дворах по колеям, хоть на даче по сугробам, хоть в глинисторазмокшийчернозем - везде как танк прет. Летом на ней речки преодолевал в брод, на днях вот на даче сугробы мутызил, не интересно даже - вылазит всегда.
В занос ее хрен вгонишь, а если вгонишь, тут же DSTC вмешивается.
В грязи она тоже вмешивается, кстати, подтормаживая буксующие колеса, имитируя блокировки, а тяговитый турбовый мотор обеспечивает максимальную тягу с низких оборотов.

Б6 как бы, тоже не лох, и переднеприводный прет хорошо, но дорожный просвет и вот эта губа передняя, сильно ограничивают его внедорожные возможности.
Тут на самом деле еще главное, чтобы 1 колесо на более-менее твердом покрытии оставалось, блокировка диффа же есть - всегда выехать можно.

Сегодня пересекся с хозяйкой 3.2 4mo DSG, у неё седан.
Очень довольна автомобилем!
Говорит, в любой снегопад, по любым сугробам. Но опять же, низкая морда смущает лезть куда-то, отсюда и по бордюрам особо не полазить ...

EugeneEx
29.01.2007, 19:55
Антон а на счет халдекса ты не прав!
На Б6 впервые ее применять стали, а на Б5 и Б5.5 ставили Торсен!

hook.ua
29.01.2007, 20:03
На Пассаты никогда не ставили Торсен!!! Его ставили и ставят на Ауди! Полноприводные ФВ были синхро, и сейчас 4 МО с халдексом, и Б5 с Б5.5 тоже оснащались системой 4мо с муфтой Халдекс!!!
придецца паучить матчасть 8-)
б5 и б5.5 были именно с торсеном на платформе А4 и двиглом вдоль
б3/б4 и Б6 двигло поперек потому торсен не влазит, стоит халекс

hook.ua
29.01.2007, 20:08
Но как приятно зимой проехаться по свежему снегу с заносиком в повороте (если рядом машин, есссно, нет...). Или стартануть со светофора рядом с BMW! Прямо чувствуешь скрежет их зубов... А парковаться в московских сугробах! Нет, кто поездил на полном приводе, тот от него уже не уйдет...
+1, хотя после торсена и 50/50 халдекс грустно ощущаеццаа

dedanten
29.01.2007, 20:16
Антон а на счет халдекса ты не прав!
На Б6 впервые ее применять стали, а на Б5 и Б5.5 ставили Торсен!

:eek: :eek: :eek: сорьки, сам акуел:lamo: :wave: :lol:

dedanten
29.01.2007, 20:29
придецца паучить матчасть 8-)
б5 и б5.5 были именно с торсеном на платформе А4 и двиглом вдоль
б3/б4 и Б6 двигло поперек потому торсен не влазит, стоит халекс

Выучили, извинияемся:bow: :bow: :bow: :wave:

Simon$
29.01.2007, 21:29
за полный привод обычно те кто на нем никогда не ездил
действительно на всех этих муфтах удобней ездить по легкому бездорожью на маленькой скорости, удобно делать всех в потоке при выпавшем снеге,
но по своей сути все сводится к фразе "если не жалко бабок на полный привод, то его надо брать", и четко понимать что если хорошо на 30км/ч то в повороте на 50 уже плохо

dedanten
29.01.2007, 21:35
действительно на всех этих муфтах удобней ездить по легкому бездорожью на маленькой скорости, удобно делать всех в потоке при выпавшем снеге,
но по своей сути все сводится к фразе "если не жалко бабок на полный привод, то его надо брать", и четко понимать что если хорошо на 30км/ч то в повороте на 50 уже плохо

Обоснуй по пунктам...............
1) обычно, те кто поездил на полном приводе, не хотят садиться обратно на монопривод
2) "если не жалко бабок на полный привод, то его надо брать" - ???
3) "хорошо на 30км/ч то в повороте на 50 уже плохо" - полный бред, речь о постоянном полном приводе.

diletant
29.01.2007, 22:19

Вопрос к автору этих строк: а Вам приходилось ездить на полном приводе? Отрицательное отношение к нему - следствие личного опыта?

EugeneEx
29.01.2007, 22:50
Я чет тож нихрена не понял :)

diletant
29.01.2007, 23:33
И я тож не понял. Ну в всё-таки, брать В6 с 4мо или нет? Основное требование улучшение проходимости на лёгком бездорожье, на песке, в особенности. Езда по снегу не так интересует. Будет польза от 4мо?

EugeneEx
30.01.2007, 00:33
Будет конечно! Все от количества песка зависит, и от нужного бездорожья :)

Есть возможность - бери, ток минус, что автомат не поставить на 4мо 2.0 FSI и 2.0 TDI, я так понимаю ...

Korvin
30.01.2007, 00:41
И я тож не понял. Ну в всё-таки, брать В6 с 4мо или нет? Основное требование улучшение проходимости на лёгком бездорожье, на песке, в особенности. Езда по снегу не так интересует. Будет польза от 4мо?

На мой взгляд, основная польза от 4мо это улучшение поведения машины в сложных погодных условиях - снег, дождь, гололед и т.д. Т.е. штука эта (4 мо) создана для дорог общего пользования. При этом, некоторое улучшение проходимости для очень легкого бездорожья, конечно, будет, но это скорее "побочный" эффект.
ИМХО, для бездорожья, даже легкого, нужны другие аппараты - Forester какой-нить, али еще чего из той же серии

EugeneEx
30.01.2007, 00:48
По легкому бездорожью Халдекс себя хорошо показывает, читай выше и везде мои отзывы по этой системе полного привода на XC70.

dedanten
30.01.2007, 09:03
На мой взгляд, основная польза от 4мо это улучшение поведения машины в сложных погодных условиях - снег, дождь, гололед и т.д. Т.е. штука эта (4 мо) создана для дорог общего пользования. При этом, некоторое улучшение проходимости для очень легкого бездорожья, конечно, будет, но это скорее "побочный" эффект.
ИМХО, для бездорожья, даже легкого, нужны другие аппараты - Forester какой-нить, али еще чего из той же серии

+10000000:nod: :nod: :nod: Все эти полные приводы расчитаны исключительно на дорожные условия:znaika:

John
30.01.2007, 09:43
ну так какой ваывод ? - на общегражданской дороге полный привод на легковом автомобиле себя оправдывает или можно обойтись передним ?

dedanten
30.01.2007, 09:44
ну так какой ваывод ? - на общегражданской дороге полный привод на легковом автомобиле себя оправдывает или можно обойтись передним ?

оправдывает, особенно на скользком/мокром покрытии:nod: :nod: :nod:

hook.ua
30.01.2007, 09:52
Выучили, извинияемся:bow: :bow: :bow: :wave:
да ладно, я сам если честно, тока когда Б6 начал выбирать узнал шо в Б5-м торсен и двигло продольно 8-))

vp077
30.01.2007, 09:58

+1
Очень грамотно.

Simon$
30.01.2007, 10:15
да я ездил на полном приводе (тысяч 20 или 30), впечатления от него положительные, но главное отличие всех этих муфт от нормального полного привода аля мицубиси аутлендер или субару импреза в том, что на нормальном полном приводе зафиксировав газ в повороте и не нажимая тормоз активно управляя рулем можно довольно хорошо управлять машиной, а с муфтами в повороте момент на задние колеса сам по себе может начать меняться, например с 30 до 50% и в этот момент машина неуправляема (нажал газ или тормоз - улетел в кувет, а как руль не крути машина то переднеприводная, то задне, то полно)

поэтому еще раз говорю все полные приводы с муфтами это не для активных гонок по заснеженой поверхности и не для бездорожья на котором эти муфты быстро перегреваются, они для удобной парковки в небольших сугробах и быстрого разгона по прямой

dedanten
30.01.2007, 10:21
да я ездил на полном приводе (тысяч 20 или 30), впечатления от него положительные, но главное отличие всех этих муфт от нормального полного привода аля мицубиси аутлендер или субару импреза в том, что на нормальном полном приводе зафиксировав газ в повороте и не нажимая тормоз активно управляя рулем можно довольно хорошо управлять машиной, а с муфтами в повороте момент на задние колеса сам по себе может начать меняться, например с 30 до 50% и в этот момент машина неуправляема (нажал газ или тормоз - улетел в кувет, а как руль не крути машина то переднеприводная, то задне, то полно)

поэтому еще раз говорю все полные приводы с муфтами это не для активных гонок по заснеженой поверхности и не для бездорожья на котором эти муфты быстро перегреваются, они для удобной парковки в небольших сугробах и быстрого разгона по прямой

Муфты с переменным моментом это одно, и как они ведут себя в повороте, не знаю, не юзал. Естественно предпочтительней постоянный полный привод 50/50 или 45/55, как и делают на Ауди и Субару. Импреза, насколько мне известно, тоже имеет постояный полный привод, а Аутлендер переменный.
Но, тем не менее, даже не постоянный полный привод, при гражданской эксплуатации, имеет ряд преимуществ относительно монопривода.
Про "бездорожье" полностью с тобой согласен.

diletant
30.01.2007, 10:44

Можно вопрос: муфты быстро перегреваются - а насколько быстро? 3-5 км по плохой песчанной грунтовке проехать можно?

dedanten
30.01.2007, 10:47
Можно вопрос: муфты быстро перегреваются - а насколько быстро? 3-5 км по плохой песчанной грунтовке проехать можно?

Можно, нельзя мнить себя джипером.
А по плохой песчаной грунтовке можно проехать и на моноприводе.

Simon$
30.01.2007, 10:54
2diletant
муфты перегреваются от пробуксовки (пару мин побуксовал и перегрелась)

2dedanten:
у аута постоянный полный привод с cамым обычным самоблокирующимся осевым диференциалом

поэтому еще раз говорю если бабки есть и их не жалко надо брать пассат с полным, если бабок в притык то я б тогда не брал

diletant
30.01.2007, 10:55
А по плохой песчаной грунтовке можно проехать и на моноприводе.

Можно, если впереди едет трактор и тащит тебя на троссе. Из личного опыта хорошо это знаю - обычный способ доехать до дачи. Однако, легаси по этой дороге хорошо проходит, но я хочу пассат, поэтому и пристаю с вопросами.

dedanten
30.01.2007, 11:01
Можно, если впереди едет трактор и тащит тебя на троссе. Из личного опыта хорошо это знаю - обычный способ доехать до дачи. Однако, легаси по этой дороге хорошо проходит, но я хочу пассат, поэтому и пристаю с вопросами.

Все зависит от понятия "плохой", каждый понимает это по своему, еще не разу на моноприводе я не обламался и не смог проехать туда, куда мне надо и там где я захотел:wave: Естественно, в болото, в лес или в грязь по колено я не лазаю, но соблюдая рамки разумного и на моноприводе почти везде проехать можно...

diletant
30.01.2007, 11:24
Все зависит от понятия "плохой", каждый понимает это по своему, еще не разу на моноприводе я не обламался и не смог проехать туда, куда мне надо и там где я захотел:wave: Естественно, в болото, в лес или в грязь по колено я не лазаю, но соблюдая рамки разумного и на моноприводе почти везде проехать можно...

Завидую такому умению. Сам частенько езжу на буксире. Так выходит нет резона брать 4мо с такой целью - ездить по лёгкому бездорожью?

dedanten
30.01.2007, 11:27
Завидую такому умению. Сам частенько езжу на буксире. Так выходит нет резона брать 4мо с такой целью - ездить по лёгкому бездорожью?

Как уже не однократно писали, 4мо нельзя рассматривать как вседорожник, это дорожный автомобиль имеющий более хорошую управляемость на скользком покрытии.

Simon$
30.01.2007, 11:30
если легась был с автоматом, то там не постоянный полный привод!
там какая-то приблуда с многодисковым сцеплением которая управляет моментом перед/назад

Korvin
30.01.2007, 11:30
Как уже не однократно писали, 4мо нельзя рассматривать как вседорожник, это дорожный автомобиль имеющий более хорошую управляемость на скользком покрытии.

Вот именно!

OlegB5V6syn
30.01.2007, 11:33
...но я хочу пассат, поэтому и пристаю с вопросами.Если чего-то очень хочется, то бери. Иначе потом будет постоянное чувство неудовлетворенности, по себе знаю... Единственное, что бы хотелось отметить - двигатель на полный привод лучше помощнее. Когда я пересел на полноприводный 2.8 с переднеприводного 2.0 поначалу все время казалось, что 2.0 разгонялся быстрее, хотя по паспорту у 2.8 разгон до сотни должен быть заметно меньше. Видимо, переднеприводный 2.0 начинал разгон действительно быстрее километров до 30-40 в час, а потом 2.8 свое наверстывал и до сотни оказывался быстрее. Но ощущение большего ускорения на 2.0 оставалось довольно долго. При менее мощном двигателе у полноприводника это ощущение было бы еще сильнее.

diletant
30.01.2007, 11:39
там какая-то приблуда с многодисковым сцеплением которая управляет моментом перед/назад

Если я правильно понял, то 4мо не должен уступать легасю?

dedanten
30.01.2007, 11:46

Уверен? Про различия в типе привода ни сказанно ни слова.

http://www.subaru.ru/lineup/legacy07/charact3.asp

http://www.audi.ru/newcars/a4/a4_20TFSI_quattro_tech.html

dedanten
30.01.2007, 11:48
Еще в догонку http://www.subaru.ru/lineup/legacy07/technology2.asp
Насколько знаю, все Субару имеют постоянный полный привод.

EugeneEx
30.01.2007, 11:51
Нде ...

diletant
30.01.2007, 11:57
Если чего-то очень хочется, то бери. Иначе потом будет постоянное чувство неудовлетворенности, по себе знаю... Единственное, что бы хотелось отметить - двигатель на полный привод лучше помощнее. Когда я пересел на полноприводный 2.8 с переднеприводного 2.0 поначалу все время казалось, что 2.0 разгонялся быстрее, хотя по паспорту у 2.8 разгон до сотни должен быть заметно меньше. Видимо, переднеприводный 2.0 начинал разгон действительно быстрее километров до 30-40 в час, а потом 2.8 свое наверстывал и до сотни оказывался быстрее. Но ощущение большего ускорения на 2.0 оставалось довольно долго. При менее мощном двигателе у полноприводника это ощущение было бы еще сильнее.

Выходит, что полноценным В6 4мо может быть только с двиглом 3.2 ? Но это уже совсем другая цена, правда там уже и автомат есть.

OlegB5V6syn
30.01.2007, 12:13
Выходит, что полноценным В6 4мо может быть только с двиглом 3.2 ? Но это уже совсем другая цена, правда там уже и автомат есть.Да нет, полноценным он будет и с другим двигателем, конечно. Я ведь только о своих ощущениях говорил... Хотя, что считать полноценным? Я вот после Торсена Халдекс тоже не очень полноценным считаю (возможно, я и ошибаюсь...). Хотя бы потому, что для того, чтобы Халдекс начал блокироваться, колесам нужно немножко пробуксовать. А чтобы заблокировался Торсен - никакой пробуксовки не требуется, поскольку он реагирует не на разность скоростей, а на разность приложенных к осям моментов сил.

vp077
30.01.2007, 12:48
Да нет, полноценным он будет и с другим двигателем, конечно. Я ведь только о своих ощущениях говорил... Хотя, что считать полноценным? Я вот после Торсена Халдекс тоже не очень полноценным считаю (возможно, я и ошибаюсь...). Хотя бы потому, что для того, чтобы Халдекс начал блокироваться, колесам нужно немножко пробуксовать. А чтобы заблокировался Торсен - никакой пробуксовки не требуется, поскольку он реагирует не на разность скоростей, а на разность приложенных к осям моментов сил.

На самом деле Халдекс срабатывает быстрее Торсена.
По данным производителя за 15 градусов поворота входящего вала.

OlegB5V6syn
30.01.2007, 13:09
А Торсен за сколько? :)

deflep
30.01.2007, 13:14
Я тоже читал, что Халдекс быстрее Торсена работает, но вот за счет чего - не знаю.

hook.ua
30.01.2007, 13:16

Я тоже читал, что Халдекс быстрее Торсена работает, но вот за счет чего - не знаю.

природа торсена иная, он срабатывает ДО ТОГО как колесо начнет проворачиваться
потому говорить о быстродействии тут как то странно. я думаю это все маркетинг нах :beer:

deflep
30.01.2007, 13:19
А кто тему вообще по конструкции и принципу работы Торсена и Халдекса сечет? Киньте сюда нормальное человеческое описание или ссылки. Что бы вопрос закрыть раз и навсегда :wave:

diletant
30.01.2007, 13:23
Что бы вопрос закрыть раз и навсегда :wave:

Есть ещё другой вопрос: брать или не брать 4мо?

deflep
30.01.2007, 13:26

Я предлагаю вопрос зарыть по Торсену и Халдексу, а не по выбору 4мо.

Vogel
30.01.2007, 13:27

Если автомат не принципиален - бери - это всегда лучше чем передний с механикой.

hook.ua
30.01.2007, 13:27
А кто тему вообще по конструкции и принципу работы Торсена и Халдекса сечет? Киньте сюда нормальное человеческое описание или ссылки. Что бы вопрос закрыть раз и навсегда :wave:
абисняю
ТОРСЕН - это ПОЛНОСТЬЮ механическая приблуда из 16 кажется деталей - типа там куча червяков взаимнозацепленных
реагирует на разность крутящих момоентов и подает момент туда, где его больше нужно, т.е. колесо СОБИРАЕТСЯ пробуксовывать, т.е. ему момента меньше нужно торсен его туда и не подает. в случае ауди а4/а6/А8 и пассата Б5 - это межосевой дифференциал. в Фау 8 он еще был на заднем мосту.

ХАЛДЕКС - приблуда электронно механическая, многодисковое сцепление в маслянной ванне. управляется электроникой - т.е. когда колеса УЖЕК НАЧАЛИ пробуксовывать - электроника командует дисками прижацца и передавать момоент.

Преимущество ХАЛДЕКСА в том, что он в отличие от ТОРСЕНА перебрасывает до 100%момоента, ТОРСЕН типа 60% или 70%

В споре торсен/халдекс есть еще один ньюанс - откуда собственно берецца привод
в халдексах типа от приводного вала левого колеса, и потому теоеретически если противоположное переднее колесо вывешено то на задний мост ничего не пойдет, но тут спасает АСР/ЕСП.

В ТОРСЕНЕ момоент берецца непосрелственно с коленвала и уже потом раздаецца на обе оси.

сцылки ща поищу

на буржуинском
халдекс (http://www.haldex-traction.com/default.htm)
торсен (http://torsen.com/index.htm)

dedanten
30.01.2007, 13:30
Примерно так и есть:)

deflep
30.01.2007, 13:30
абисняю
ТОРСЕН - это ПОЛНОСТЬЮ механическая приблуда из 16 кажется деталей - типа там куча червяков взаимнозацепленных
реагирует на разность крутящих момоентов и подает момент туда, где его больше нужно, т.е. колесо СОБИРАЕТСЯ пробуксовывать, т.е. ему момента меньше нужно торсен его туда и не подает. в случае ауди а4/а6/А8 и пассата Б5 - это межосевой дифференциал. в Фау 8 он еще был на заднем мосту.

А как он понимает, что разность моментов уже наступила если еще колесо буксовать не начало?

vp077
30.01.2007, 13:36

Осенью в одном и а/журналов было сравнение типов полного привода и различных устройст, перераспределяющих момент по осям/колесам.
Если ничего не путаю, то в Торсене подключение идет при начавшейся пробуксовке за счет нагрева и изменения вязкости рабочей жидкости, а в Халдексе - соленоидом по сигналу от датчика. И было написано, что скорость срабатывания Халдекса выше.
Не поленюсь, так подниму подшивки напишу в каком № какого журнала была статья.

dedanten
30.01.2007, 13:38
С торсеном момент изначально делится по 50% на ось, 25% на каждое колесо (бывает правда 45%/55%). Буксовать не надо, монент поделен еще до троганья.

hook.ua
30.01.2007, 13:39
А как он понимает, что разность моментов уже наступила если еще колесо буксовать не начало?
ой, там как то хитро червяки начинают самоблокироваться....
вобщем достаточно интересный механический принцип

diletant
30.01.2007, 13:40
Если автомат не принципиален - бери - это всегда лучше чем передний с механикой.

Автомат то не принципиален, принципиально повышение проходимости по лёгкому безждлрожью. А вот, что 4мо всегда лучше стал сомневаться читая тему. То говорят динамика заметно теряется, то управляемости в повороте никакой, поскольку привод то задний , то передний, то полный. Вот и задумался крепко.
Можно конкретный вопрос повторить: там где прошла легаси, 4мо проедет?

OlegB5V6syn
30.01.2007, 13:41
абисняю... Молодец, хорошо объяснил!

"А как он понимает, что разность моментов уже наступила если еще колесо буксовать не начало?"

Момент - это усилие на валу. Чтобы измерить это усилие, валу поворачиваться вовсе не нужно...

hook.ua
30.01.2007, 13:41
Осенью в одном и а/журналов было сравнение типов полного привода и различных устройст, перераспределяющих момент по осям/колесам.
Если ничего не путаю, то в Торсене подключение идет при начавшейся пробуксовке за счет нагрева и изменения вязкости рабочей жидкости.....
или в журнале херня или ты не правильно запомнил
то шо ты написал, это вискомуфты, такие в субах используются
в торсене нет никакого нагрева, исключительно механика

hook.ua
30.01.2007, 13:45
....То говорят динамика заметно теряется, то управляемости в повороте никакой, поскольку привод то задний , то передний, то полный....
ржу нимагу - динамика то тут причем?

Можно конкретный вопрос повторить: там где прошла легаси, 4мо проедет?от прокладки зависит...

EugeneEx
30.01.2007, 13:46
Халдекс до 95 процентов выдает на жопу.

На днях морду посадил на брюхо, передние колеса полностью вывешены оказались, задок попеременно то тем, то другим колесом отрабатывал и вытащил машинку.

diletant
30.01.2007, 13:49
ржу нимагу - динамика то тут причем?

Как причём? Оно и по паспорту время разгона у 4мо больше.

EugeneEx
30.01.2007, 13:50
И еще окуенные бред, про то, что машина то передне, то задне, то полноприводная!

ВСЕГДА уверенно идет, повороты можно проходить как под сброс газа, так и с перегазовкой - не занесет её ну никак!

В Швеции дебилы, что ли, сидят? И все остальные производители тоже - дебилы? Вы тут одни умные такие? Раз используют, значит безопасно и проверенно!

deflep
30.01.2007, 13:52
Молодец, хорошо объяснил!

"А как он понимает, что разность моментов уже наступила если еще колесо буксовать не начало?"

Момент - это усилие на валу. Чтобы измерить это усилие, валу поворачиваться вовсе не нужно...

Что бы измерить усилие на валу, его надо приложить к этому валу - правильно? Так откуда береться разность в усилиях - что то я не догоняю? :shock:

vp077
30.01.2007, 14:41
или в журнале херня или ты не правильно запомнил
то шо ты написал, это вискомуфты, такие в субах используются
в торсене нет никакого нагрева, исключительно механика

Да, мой косяк, придется теперь в подшивке рыться, а не хотелось...
Да, все лень матушка...

Karo
30.01.2007, 14:49

+10!

hook.ua
30.01.2007, 14:50
Что бы измерить усилие на валу, его надо приложить к этому валу - правильно? Так откуда береться разность в усилиях - что то я не догоняю? :shock:
когда колеса находятся в равных условиях на сухом асфальте - момент сопротивления практически одинаков для передней и задней осей.
когда одно колесо находится на льду, то его момент сопротивления резко снижается, т.е. нужно приложить МЕНЬШЕЕ усилие для того что бы это колесо провернулось. ТОРСЕН чувствует это изменение момента и "забирает" крутящий момент с этого колеса (оси) и отдает его на другую ось.
вобщем восприятие моментов силы оно очень абстрактное, но смысл примерно как я написал выше.
сорри, по физике (механике/кинематике/термо-/гидродинамике) был троешником 8-(

deflep
30.01.2007, 14:51
Вот что один знакомый прислал про Торсен - пока времени почитать нет, может кто осилит и сможет на пальцах рассказать? http://audipiter.ru/audiforum/lofiversion/index.php/t5900.html

deflep
30.01.2007, 14:53
когда колеса находятся в равных условиях на сухом асфальте - момент сопротивления практически одинаков для передней и задней осей.
когда одно колесо находится на льду, то его момент сопротивления резко снижается, т.е. нужно приложить МЕНЬШЕЕ усилие для того что бы это колесо провернулось. ТОРСЕН чувствует это изменение момента и "забирает" крутящий момент с этого колеса (оси) и отдает его на другую ось.
вобщем восприятие моментов силы оно очень абстрактное, но смысл примерно как я написал выше.
сорри, по физике (механике/кинематике/термо-/гидродинамике) был троешником 8-(

Ага - вот это уже более доступно - теперь я понял почему Торсену не нужно проворачивание колеса. Но остался более житейский вопрос - насколько быстро этот Торсен успевает среагировать на изменение момента?

deflep
30.01.2007, 15:01
А вот и про Халдекс! http://avtonov.svoi.info/parket.htm

И вроде бы говорят, что он лучше Торсена.

OlegB5V6syn
30.01.2007, 15:02
Ага - вот это уже более доступно - теперь я понял почему Торсену не нужно проворачивание колеса. Но остался более житейский вопрос - насколько быстро этот Торсен успевает среагировать на изменение момента?А это, мне кажется, определяется только люфтами во всех шестеренках... Не думаю, что они суммарно больше 15 градусов :)

deflep
30.01.2007, 15:08
А это, мне кажется, определяется только люфтами во всех шестеренках... Не думаю, что они суммарно больше 15 градусов :)

Тоже логично :wave:

Но то что написано в статьях про преимущества Халдекса над Торсеном, типа:

• постоянный полный привод с электронным регулированием многодисковой муфты;
• сохранение достоинств переднего привода;
• отсутствие повышенных напряжений в трансмиссии при парковке и маневрировании;
• отсутствие критической чувствительности к наличию различных шин (например, аварийного колеса);
• отсутствие ограничений при буксировке с вывешенной осью;
• возможность неограниченной сочетаемости с системами ABS, ASR, EDS, ESP

скорее склоняет меня к мысли отдаться в руки "электронных богов" чем уповать на простые принципы кинематики.

hook.ua
30.01.2007, 15:14
скорее склоняет меня к мысли отдаться в руки "электронных богов" чем уповать на простые принципы кинематики.как человек, променявший из-за жадности торсен на халдекс могу сказать - после переднего привода ездить на халдексе хорошо.... после торсена - грустно и убого 8-((

Simon$
30.01.2007, 15:15
ВСЕГДА уверенно идет, повороты можно проходить как под сброс газа, так и с перегазовкой - не занесет её ну никак!

это не так зайдите на 60 км час в поворот нп полноприводной машине и нажмите тормоз => кювет гарантирован

diletant
30.01.2007, 15:31
это не так зайдите на 60 км час в поворот нп полноприводной машине и нажмите тормоз => кювет гарантирован

А на переднеприводной этого бы не было?

Korvin
30.01.2007, 16:01
Тоже логично :wave:

Но то что написано в статьях про преимущества Халдекса над Торсеном, типа:

• постоянный полный привод с электронным регулированием многодисковой муфты;
• сохранение достоинств переднего привода;
• отсутствие повышенных напряжений в трансмиссии при парковке и маневрировании;
• отсутствие критической чувствительности к наличию различных шин (например, аварийного колеса);
• отсутствие ограничений при буксировке с вывешенной осью;
• возможность неограниченной сочетаемости с системами ABS, ASR, EDS, ESP

скорее склоняет меня к мысли отдаться в руки "электронных богов" чем уповать на простые принципы кинематики.

По моему, в прошлом уже году, в Авторевю был тест AUDI A6 Quattro и BMW 530 Xi Соответственно у одной Торсен у другой Х-драйв, так вот им больше понравился BMW с кучей электронных прибамбасов. Так что, может быть за этим будущее.

diletant
30.01.2007, 16:52
И всё же сомнение: если полный привод так хорош, то почему же это скорее эксклюзив, чем норма? Разница в цене для В6 уже не так принципиальна.

Korvin
30.01.2007, 17:12
И всё же сомнение: если полный привод так хорош, то почему же это скорее эксклюзив, чем норма? Разница в цене для В6 уже не так принципиальна.

Что значит эксклюзив? Встречается достаточно часто, и на этом форуме в том числе.
Сам бы взял, да в тот момент не было, а заказывать и ждать не мог. Авто было нужно срочно.
Зато машина жены - честная Audi quatrro

diletant
30.01.2007, 17:48
Ну может и не эксклюзив, но всё же их много меньше,чем моноприводных. И только ценою этого не объяснить. Видимо, на любителя вещь.
А интересно в эксплуатации насколько дороже 4мо обходиться? С расходом понятно, а вот ремонт.

OlegB5V6syn
30.01.2007, 19:03
По моему, в прошлом уже году, в Авторевю был тест AUDI A6 Quattro и BMW 530 Xi Соответственно у одной Торсен у другой Х-драйв, так вот им больше понравился BMW с кучей электронных прибамбасов. Так что, может быть за этим будущее.К quattro надо немного привыкнуть. Если они пересаживались на эти машины со своих моноприводных, то ничего удивительного. Вообще по поводу этой статьи был большой топик на сайте ауди-клуба и высказывались мнения вплоть до проплаченности материала. Я лично считаю, что сравнение было не совсем корректным ввиду неподготовленности сравнивающих.

OlegB5V6syn
30.01.2007, 19:05
А интересно в эксплуатации насколько дороже 4мо обходиться? С расходом понятно, а вот ремонт.Насчет Халдекса не знаю, а с Торсеном никогда никаких проблем не было. Он в принципе необслуживаемый. Один раз меняли сальник в дифференциале заднего моста - но это ерунда, я считаю.

diletant
30.01.2007, 19:28
Насчет Халдекса не знаю, а с Торсеном никогда никаких проблем не было. Он в принципе необслуживаемый. Один раз меняли сальник в дифференциале заднего моста - но это ерунда, я считаю.

Это, конечно, хорошо. Но у халдекса ведь совсем другой принцип. Всё на электронике.
А электроника в В6 вообще как, часто глючит?

Korvin
30.01.2007, 21:11
К quattro надо немного привыкнуть. Если они пересаживались на эти машины со своих моноприводных, то ничего удивительного. Вообще по поводу этой статьи был большой топик на сайте ауди-клуба и высказывались мнения вплоть до проплаченности материала. Я лично считаю, что сравнение было не совсем корректным ввиду неподготовленности сравнивающих.

Ну, эти ребята всегда отличались любовью к BMW. Поэтому, весьма вероятно, что имела быть определенная субъективность, врядли проплаченность. Хотя...

diletant
30.01.2007, 23:22
Ну, эти ребята всегда отличались любовью к BMW. Поэтому, весьма вероятно, что имела быть определенная субъективность, врядли проплаченность. Хотя...

Скорее последнее.

Eugen
31.01.2007, 18:46
С некоторым опозданием...

Про песок и 4-моушн.

Как-то двумя машинами ездили в лес еще осенью. Вторая - VW Golf Variant.
Попался довольно глубокий, слегка увлажненный песок.
Тогда было вообще принципиально важно: работает ли полный мой привод.
Остановились в самом этом песке.
Мне было интересно, как я смогу стартонуть с места в этих усл.
Своего приятеля попросил понабдюдать за моими колесами со стороны...
Старт вперед. Резкое нажатие на педаль газа (около 70 %)
Машина неожиданно резко набирает скорость с незначительным запозданием на старте. Передние и задние колеса вращаются с небольшой пробуксовкой (около 10 градусов. Причем, другу моему было трудно определить какое колесо начинает пробуксовывать раньше. И только после третьего старта он определил, что, все-таки переднее - чуть раньше).

Старт назад. Также резко давлю педаль газа. Машина идет назад также динамично.
Передние колеса при этом практически не буксовали. Зато задние заметно больше, чем при старте вперед.

По моей просьбе мой приятель также должен был попробовать то же самое.
... Я совсем не удивился, когда вперед он проехал всего около 20 см и начал резко зарываться в песок. Водитель он опытный, со стажем и не стал сажать машину на переднюю балку. Плавным раскачиванием назад он все же самостоятельно вытащил свой Гольфик.
Мы продолжили движение уже в умеренном формате.
А на душе осталось очень приятное чувство, какое бывает всегда при наличии положительного превосходства и чувство удовлетворения используемой техникой...!
:wave:

diletant
31.01.2007, 22:28
Про песок и 4-моушн.
:wave:

Благодарю за информацию, она для меня очень ценная. Именно тот самый вопрос, который больше всего меня и интересовал.

dedanten
01.02.2007, 13:46
Полный привод не эксклюзив, но основная масса авто покупается с автоматом, а автомат + полный привод компануются только с мотором 3.2..., а это уже совсем другие деньги.
Касательно Халдекса и Торсена: я читал статью, где сравнивали полноприводные А4, БМВ и Мерс. Так вот, Торсен надрал всем попо с большим отрывом. А пересаживаюсь с моно на полный привод, крайне рекомендуется школа вождения на полном приводе.

vp077
01.02.2007, 14:26
К quattro надо немного привыкнуть. Если они пересаживались на эти машины со своих моноприводных, то ничего удивительного. Вообще по поводу этой статьи был большой топик на сайте ауди-клуба и высказывались мнения вплоть до проплаченности материала. Я лично считаю, что сравнение было не совсем корректным ввиду неподготовленности сравнивающих.

"... спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел..."

Уважаемые Дамы и Господа, давайте, чтоб закрыть эту тему нах... спросим:

УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ПОЛНОГО ПРИВОДА, КТО ХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ НА МОНОПРИВОД ?

И все станет ясно, а то сравниваем "черное с соленым"

Лично я на монопривод НЕ ПЕРЕСЯДУ !!!

Karo
01.02.2007, 15:25
Хочу полный:super: :super:

dedanten
01.02.2007, 15:30
Брат юзающий Торсен не готов пересеть на моночку ни за какие кавришки

volks
01.02.2007, 15:35
[Халдекса и Торсена:
Где постоянный привод а где зад подключаеца при пробуксовке передних колёс?

dedanten
01.02.2007, 15:46
Торсен - постоянный
Халдекс - подключаемый

Karo
01.02.2007, 15:54
Торсен - постоянный
Халдекс - подключаемый

А кстати жаль, что Фолькс не выпускает постоянного полного..(на пасике)..

dedanten
01.02.2007, 16:01
Недавно обсуждали, на Б5 и Б5.5 был Торсен, сам не знал.

Karo
01.02.2007, 16:03
Еще бы жесткую раму и....

Нет, рамы не надо....а вот поный постоянный был бы кстати...

Vogel
01.02.2007, 16:04
Еще бы жесткую раму и....

и крылья....

volks
Еще бы жесткую раму и....гусиницы
:lol: вот был бы пепелац

dedanten
Нет, рамы не надо....а вот поный постоянный был бы кстати...

+ мульен:beer:

vp077
01.02.2007, 17:47
по поводу рамы, пост.полн.привода, аж целых 4-х крыльев - это к Тойоте,
есть у такой почти Пассат, только называется по другому: "Ланд Крузер" :nod: :nod: :nod:

diletant
01.02.2007, 19:05
Торсен - постоянный
Халдекс - подключаемый

Почему хадлекс - подключаемый, если везде пишут, что, как минимум, 10% мощности постоянно идёт на заднюю ось?

dedanten
01.02.2007, 19:09
Почему хадлекс - подключаемый, если везде пишут, что, как минимум, 10% мощности постоянно идёт на заднюю ось?

Потому, что данная система называется подключаемый полный привод, а с постоянным делением, соответственно постоянный.

Korvin
01.02.2007, 19:23

Подключается, это, всего-навсего, означает, что межосевой дифференциал (муфта Халдекс) начинает блокироваться, что приводит к «перебросу мощности» с передних колес на задние. Момент и степень блокировки управляется электроникой. По умолчанию момент распределен как 90/10
Как-то так

dedanten
01.02.2007, 19:27
Это значит, что машина меняет свой характер (от передне, до заднеприводной) по ходу движения. С Торсеном машина имеет всегда один характер.
Поэтому, и называют Торсен постоянным, а Халдекс и т.д. подключаемый, или переменный.

dedanten
01.02.2007, 19:45
Вот, тут все подробно описанно:
Что такое QUATTRO?

Необходимость в этой микростатейке обусловлена тем, что, как выясняется, далеко не все понимают исключительность и замечательность любимой многими нами системы полного привода "QUATTRO", которая коренным образом отличается от всех других систем полного привода, даже кваттрам в подмётки не годящимся.

А теперь серьёзно.
Не встречал я машин с задним ведущим мостом без дифференциала. Не встречал я переднеприводных машин без дифференциала. Сразу оговорюсь - речь идёт о нормальных машинах, а не о 3-х колёсных концепт-карах, машинах с двумя вариаторами и теми, что юзает мой 4-х-летний младший сын дома по полу. Но как только привод становится на две оси, сразу возникает вопрос - что делать, если передняя и задняя оси будут (захотят) вращаться с немного (да и много тоже) разными скоростями. Вариантов несколько. Первый, самый логичный - поставить ещё один дифференциал. Подвариантов тут практически не придумать. Второй, попроще - дифференциал не ставить, а один из мостов отключать/подключать к "всегда подключенному". При этом проблема разных скоростей осей решается автоматически - на хорошей дороге машина моноприводная, а на плохой можно подключить второй мост и не обращать внимание на взаимопроскальзывание осей - бес с ними, лишь бы из грязи вылезти! У второго варианта два основных подварианта -
2.1 - второй мост подстыковывать вручную, неважно как - рычагом, педалью, колёсной муфтой, дёргалкой, прыгалкой, бегалкой, etc., и
2.2 - второй мост "подтыкать" автоматически. В качестве "автоподтыкателя" часто используют вязкостную муфту, работающую в силиконовом масле с обратной зависимостью вязкости от температуры. Пока автомобиль едет по относительно "хорошей" дороге, муфта практически не передаёт на вспомогательный мост силу тяги, а как только один мост проскользнёт относительно другого, так муфта "схватывает". По вариантам схемы 2.2 делают MB (4-matic), BMW (Х), VW (синкро), Тойота (легковые), многие другие. По вариантам 2.1 делают основную массу джипов и старые легковые полноприводники, а по первому варианту - наши любимые QUATTRO.
Так вот, при наличии 3-х диф'ов возникает проблема - если одно из колёс попадёт в бездонную ямку, то на остальные крутящий момент передаваться практически не будет.
Но всеми нами любимые конструктора некой фирмы "А" решили эту проблему таким образом - средний и задний дифы можно (или они сами) "заблокировать", т.е. заставить передавать вращение с равными (или около того) угловыми скоростями. Сначала (1) это делалось вручную переключателем с места водителя (электропневматика), потом (2) один из дифов (задний) научился это делать сам (torsen), потом (3) и средний научился (сам, torsen, или вискомуфта с внешним электронным управлением), ну а, начиная с 94 года, уже (4) и передний диф стали обязывать принимать участие через систему АБС, которая умышленно подтормаживает то колесо, что без меры крутится и не даёт из-за этого тяги на противоположный борт.

Korvin
01.02.2007, 20:03
Это значит, что машина меняет свой характер (от передне, до заднеприводной) по ходу движения. С Торсеном машина имеет всегда один характер.
Поэтому, и называют Торсен постоянным, а Халдекс и т.д. подключаемый, или переменный.

Не соглашусь. И с Торсенон машина меняет свой характер (в противном случае он не назывался бы самоблокирующимся дифференциалом) , но не в таких пределах как с Халдексом, если не ошибаюсь, то максимум, на что способен Торсен это 70/30, в то время как другой - 95/5

dedanten
01.02.2007, 20:06
Короче, мое мнение:
Торсен - зе бест, Халдекс - тоже приятно, и в любом случае лучше, чем моно привод:)

Korvin
01.02.2007, 20:12
Короче, мое мнение:
Торсен - зе бест, Халдекс - тоже приятно, и в любом случае лучше, чем моно привод:)

канешна!

diletant
01.02.2007, 20:18
Это значит, что машина меняет свой характер (от передне, до заднеприводной) по ходу движения.

Что-то опять страшно стало - то передне- то заднеприводная, то на все 4, то может быть вообще только на одно. Прав что-ли был тот товарищ, который в данной теме всех пугал полным приводом?
А совсем дилетанский вопрос можно: а принудительно привод на заднюю ось отключить нельзя (временно)? Что бы постепенно на нём можно было ездить учиться и не рисковать поначалу.:eek:

dedanten
01.02.2007, 20:20
Что-то опять страшно стало - то передне- то заднеприводная, то на все 4, то может быть вообще только на одно. Прав что-ли был тот товарищ, который в данной теме всех пугал полным приводом?
А совсем дилетанский вопрос можно: а принудительно привод на заднюю ось отключить нельзя (временно)? Что бы постепенно на нём можно было ездить учиться и не рисковать поначалу.:eek:

Нет.

hook.ua
01.02.2007, 20:25
да не парься ты так
бери ТДИ с ДСГ и будет тебе щастья
на лето положишь трос в багажник помощнее и лопату покрепче....

Korvin
01.02.2007, 20:26

Все, сдаюсь! Выдохся.
Выдвигаюсь до дому

vp077
02.02.2007, 11:25
Это значит, что машина меняет свой характер (от передне, до заднеприводной) по ходу движения. .............. а Халдекс и т.д. подключаемый, или переменный.

Да ни хрена подобного,
Да не меняет эта машина, характер своего поведения в повороте с переднего на задний, а если правельнее, с недостаточной поворачиваемости на избыточную!
Ну сколько можно говорить !!!
С конца мая прошел 19000 км, в том числе ходил в Сочи по мокрому серпантину (в очень активном режиме), что сейчас на снег/лед машина идет, в повороте, как по рельсам, а если превышаешь скоростной предел, начинает очень мягко сваливаться в занос, причем скорее по заднеприводному варианту и, даже при минимальных водительских навыках, очень легко корректируется рулем.

Правда надо понимать, что законы физики не отменяет не полный привод, ни хорошая резина.

dedanten
03.02.2007, 17:56
Правда надо понимать, что законы физики не отменяет не полный привод, ни хорошая резина.

:nod: :nod: :nod:

arhangel
03.02.2007, 18:21
Добавлю и свои 5 копеек: Уже три года катаюсь на полном приводе в В5,5. Если сравнивать с передним, то можно сказать следущее:
На переднем в занос на снежной дороге, если слишком быстро войти в поворот, машина уходит заметно быстрее, чем на полном. Причем первой начинает скользить задница. На полном - если сносит, то плывут сразу все 4 колеса, и скорость сильно больше, чем на переднеприводной.
На практике сорвать в занос полный привод удавалось лишь при бездумном утапливании педали газа в пол .

Vogel
05.02.2007, 12:18
Животрепещащий вопрос

Вот переднее колесо провернулось и додключились задние колеса, машина поехала дальше..

Когда задние отключаться? какое время машина будет на полном приводе?

Futher
05.02.2007, 12:22
А скажите други! Будет ли 2,0ТДИ с ДСГ поставляться с 4-motion
b если да то когда( дилеры молчат)?

Korvin
05.02.2007, 13:21
Животрепещащий вопрос

Вот переднее колесо провернулось и додключились задние колеса, машина поехала дальше..

Когда задние отключаться? какое время машина будет на полном приводе?

До тех пор, пока умная электроника не решит, что достаточно. И зависит это от многих параметров - разница моментов на колесах, скорость, положение педали акселератора, режим торможения и еще много чего.
И еще, привод полный постоянно! разница только в "количестве" тяги, передающейся на задние колеса. В нормальном режиме это 90/10, т.е. 10% тяги всегда есть на задних колесах.

Tandem
05.02.2007, 13:32
мне кажется, что банально места не хватает воткнуть в 4мо, что то кроме ручки.

deflep
05.02.2007, 13:35
мне кажется, что банально места не хватает воткнуть в 4мо, что то кроме ручки.

а как же на 3.2 место нашли?

Tandem
05.02.2007, 13:40

:confused: :confused: :confused: хз, может с мыльцем?

hook.ua
05.02.2007, 14:14
И еще, привод полный постоянно! разница только в "количестве" тяги, передающейся на задние колеса. В нормальном режиме это 90/10, т.е. 10% тяги всегда есть на задних колесах.
Можешь показать официальный источник, в котором это написано?
Или это со слов манагеров в салонах?
Я за год так и не смог найти офциального разъяснения распределения моментов на 4-МО

hook.ua
05.02.2007, 14:15
ИМХО, маркетинг галимый, штоб 3.2 покупали в европе... а не ТДИ/ТФСИ

Korvin
05.02.2007, 14:17
Я за год так и не смог найти офциального разъяснения распределения моментов на 4-МО

Источник чего - то что распределяется 90/10 или вообще принципов работы Халдекс?

hook.ua
05.02.2007, 14:22
Источник чего - то что распределяется 90/10 или вообще принципов работы Халдекс?
про халдекс, если посмотреть выше, я и сам могу 8-)
про 90/10 в Б6-м пассате тему раскрой плиз.

Korvin
05.02.2007, 15:19
про халдекс, если посмотреть выше, я и сам могу 8-)
про 90/10 в Б6-м пассате тему раскрой плиз.

Ага, понял.
Ну, все мои написания основаны на знаниях, почерпнутых из различных автожурналов. Все что я читал слово в слово говорит именно об этом – VAG-овских Халдексах момент передается как 90/10. А так как это не противоречит принципу работы этой хрени, то смысла не верить не было.
А если нужен действительно самый-самый официальный источник, то надо искать нормальный пресс-релиз Passata.

Eugen
05.02.2007, 18:35

Источник вполне официальный: читал на VW.com (english)

PROFI
06.02.2007, 10:18
вот так будет ездить примерно и 4мо(аналог вольво, бмв и лексуса)Ю, на ОООО торсен с самоблокирующимся диференциалом.
http://www.youtube.com/watch?v=ZMjePpbLK2g

EugeneEx
06.02.2007, 12:57
вот так будет ездить примерно и 4мо(аналог вольво, бмв и лексуса)Ю, на ОООО торсен с самоблокирующимся диференциалом.
http://www.youtube.com/watch?v=ZMjePpbLK2g

Давно уже обсуждали этот ролик.
Подставной он, в моментах со многими машинами.

PROFI
13.02.2007, 11:39
Для развития :

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=70863

Eugen
13.02.2007, 14:29
Пробовал не раз придать авте вращение в заносе с включ. стабилизацией. Тщетно!
Ничего не получается. Только отключаешь ЕСП, сразу все можно осуществить без напряга - небольшой маневрик, потом педальку глубже и пошла родимая вращаться сколько душе угодно...!
Но это было не на зимней резине.
Как только обул Нокиу-5, такие фокусы уже не проходят, как ни старайся. Хоть с ЕСП, хоть - без. Разве что на голом льду удастся выполнить такие кульбиты..:wave:
ЕСП в Б6 - что надо!!!

OlegB5V6syn
13.02.2007, 16:21
А у меня ЕСП нету (по-моему :)) и не надо! Могу крутиться на месте. А повороты на свежевыпавшем снегу с небольшим заносиком - ваще сказка!

dedanten
13.02.2007, 16:23
На Б6 она ставится по умолчанию.

EugeneEx
13.02.2007, 16:47
Хоть у меня и не 4 motion, но Жень, поведение машины аналогичное :)

Меня еще ни разу не занесло, не раскрутило.
Был ток случай на серпантине, под сброс газа оч хорошо поперек дороги поставило, но тут же из этой глупой ситуации выбрался, не сбавляя хода.

arhangel
13.02.2007, 21:19
Тут выше про ОООО ссылка была, они там сказанули, что коль одна половина машины по снегу а другая по асфальту - то заносит. НЕПРАВДА в эти выходные как раз после снегопада ехал за город. По одной полосе в каждую сторону почистили немного, а посередине снежный валик, кто обгоняет-тот едет по сугробу левыми колесами. Никаких намеков на занос даже на 140км/ч. вот если полностью на снег забраться, тогда чувствуется, что машина как на подушке: пока по прямой все отлично, но при торможении, активном повороте рулем чувствуется явный незацеп с дорогой, все перерстроения очень плавно, не дергаясь, газ не сбавлять лучше - тоже начинает вязнуть и нестабильна в управлении становится.
P.S. Все написанное для скоростей выше 120 и снега толщиной порядка 5 см.

Eugen
13.02.2007, 23:00
Тут выше про ОООО ссылка была, они там сказанули, что коль одна половина машины по снегу а другая по асфальту - то заносит. НЕПРАВДА в эти выходные как раз после снегопада ехал за город. По одной полосе в каждую сторону почистили немного, а посередине снежный валик, кто обгоняет-тот едет по сугробу левыми колесами. Никаких намеков на занос даже на 140км/ч. вот если полностью на снег забраться, тогда чувствуется, что машина как на подушке: пока по прямой все отлично, но при торможении, активном повороте рулем чувствуется явный незацеп с дорогой, все перерстроения очень плавно, не дергаясь, газ не сбавлять лучше - тоже начинает вязнуть и нестабильна в управлении становится.
P.S. Все написанное для скоростей выше 120 и снега толщиной порядка 5 см.

Все правильно описано.
Только, если с 4-моушн, то нету никаких подушек!
Она "зараза" прет как по асфальту не сбавляя ход. Только ошметки снега в разные стороны как от снегоуборочной машины разлетаются!! Сколько давишь, столько и едешь !!!
3.2 4-м - рулит в прямом смысле этого слова!

Vogel
15.02.2007, 18:51
Поехал вчера в Зеленогорск, так там на заснеженной дороге с кашей, пошел на обгон форда фиесты, так в полной мере ощутил и массу машины и полный привод - как по асфальту.

PROFI
15.02.2007, 21:04
Поехал вчера в Зеленогорск, так там на заснеженной дороге с кашей, пошел на обгон форда фиесты, так в полной мере ощутил и массу машины и полный привод - как по асфальту.

вот вот, про то и разговор, что полный привод позволяет делать непозволительные вещи и многих за это наказывает..........

Vl@d
15.02.2007, 23:08
Тут у нас как-то снегопад случился и дорожники как всегда это дело прощёлкали. Еду я за городом на зимней хаке-4, привод передний, на дороге только колеи прокатаны, а в остальном снега сантиметров 15. Короче решил обогнать Камаз и попер на встречку, там меня потащило на противоположную обочину и едва туда не скатился + встречные уже совсем близко, а я на их полосе. Вобщем хватил адреналинчику и зарёкся в этот день повторять такие манёвры.
Через промежуток времени догоняет меня Субару Форестер с полным приводом и тоже попёр меня обгонять, так его так же как и меня потащило на противоположную обочину и пока он боролся за удержание траектории, чуть встречную не согнал с полосы. Вернулся он на свою полосу и видать так же зарёкся от обгонов и поехали мы друг за другом даже не помышляя больше вырваться вперёд.
Так что, как отмечено выше, полный привод позволяет сделать чуть больше, но ошибок не прощает.

Tandem
15.02.2007, 23:20
Так что, полный привод позволяет сделать чуть больше, но ошибок не прощает.

а передний прощает?

зыж а гусенечный?

Vl@d
15.02.2007, 23:41
а передний прощает?

Если почитать внимательней, то можно самому ответить на этот вопрос.

Eugen
16.02.2007, 00:03
а передний прощает?

зыж а гусенечный?

100%
Так, что все эти рассуждения в пользу "бедных" (так говорят)
В хорошем смысле этого слова...
Ездить надо умело! Сколько бы там приводов и каких ни было!