Вход

Просмотр полной версии : У вас проблема с дворниками?

Страницы : 1 2 [3]

Даня Косопузый
10.09.2011, 12:07
выводы мягко говоря неутешительные. Обидно мля, что стекло ни треснутое, ни матовое, а микроскольчиков докуя. Все это как снежный ком - из одного вопроса родилось сразу несколько: Может попытаться его полирнуть где-то? Кто-нибудь в москве знает достойное место по цене-качеству? Или все это блажь и надо заморочиться заменой? Во сколько встанет замена и где?

Rainman
27.09.2011, 16:55
что то каркас не получилось с поводка снять... как говорилось выше: на кнопочку нажал, влево оттянул, каркас пошел но до конца не выходит. силу прикладываю, дальше не идет... что не так делаю? сильно дергать очкую

GLADIATOR
27.09.2011, 17:05
что то каркас не получилось с поводка снять... как говорилось выше: на кнопочку нажал, влево оттянул, каркас пошел но до конца не выходит. силу прикладываю, дальше не идет... что не так делаю? сильно дергать очкую

да, там надо усилие приложить.бывает хорошо слазит, бывает вот с затруднением. пару раз вперед-назад дерни, и они сами легко должны слезть.

Louis-13
27.09.2011, 17:46
пару раз вперед-назад дерни, и они сами легко должны слезть.можно силикончиком брызнуть, полегче будет

kodeks
27.09.2011, 17:56

Ненене, не надо силу! Я тоже мучился минут 20 снимал. На самом деле в инструкции неправильная схема снятия - сначала как в инструкции отводишь на себя (вдоль поводка), он немного выйдет, но не снимется, потом нужно щетку повернуть относительно середины вверх (перпендикулярно плоскости её работы, на большинстве обычных универсальных щеток дворники так снимаются) и щетка легко снимется!

Rainman
28.09.2011, 09:33
Спрасибочки! так и получилось, сначала вдоль стекла вынул на сантиметр, затем чуть направил в сторону к стеклу и легко вышла, хотя и вд побрызгал на всякий:)
Пришлось слегоца помучится с колпачками, не вкурил сразу как они фиксируются, отодрал не много старую резинку около колпачка, стало наглядно видно два усика которыми держится, отогнул и колпачок легко сошел.

Shiza
14.10.2011, 12:43
Добалю свои пять копеек Bosch Aerotwin галимый отстой. Для многих это не открытие но все же. Кто думает брать или нет,однозначно НЕТ! После месяца не фига не чистят. Все в мелких неочищенных полосках воды. Протер спиртом резинки, безрезультатно. Короче куйня а не щетки

bobz
14.10.2011, 13:13
Протер спиртом резинки, безрезультатно
Станет только хуже...если щётки сразу не пошли- в ацтой...

Короче куйня а не щетки
Возможно контрафакт попался...

Нанофизик
14.10.2011, 16:14
Станет только хуже...если щётки сразу не пошли- в ацтой...

Возможно контрафакт попался...

Они действительно отстой у нас их офы продают. Да по виду они не очень форма обтекателей этих щеток от оригинала отличается. Лучше менять в заводских щетках резинки оригинал за 500 руб и не париться.

Louis-13
14.10.2011, 16:16
Лучше менять в заводских щетках резинки оригинал за 500 руб и не париться.+1

bobz
14.10.2011, 16:34
+1
+2...:)...

Сообщение добавлено в 16:34, предыдущее сообщение было в 16:29

Лучше менять в заводских щетках резинки оригинал за 500 руб и не париться.
Только ФВ на В6 не делает резинок (по крайней мере в ЕТКА только щётки всборе), походу номера от табурега или х.е.з чего... Лежат на антресолях, ждут своего часа...

sua
15.10.2011, 19:17
Не знаю, чем вам всем Бош не угодил. Юзаю уже третий или четвертый комплект - трут ОК.

Dominik
15.10.2011, 22:02
Не знаю, чем вам всем Бош не угодил. Юзаю уже третий или четвертый комплект - трут ОК.

почему всем ,у меня тоже Бош, нормальные дворники нехуже оригинальных трут и стоят недорого

Shiza
15.10.2011, 23:27
sua,Dominik, Понравились лишь одним. Они очень тихие когда трут.

dr_slam
16.10.2011, 07:36
А я ставил "хрос"овские резинки 130 р. за пару, нормально так трут.

Shiza
16.10.2011, 10:45
А я ставил "хрос"овские резинки 130 р. за пару, нормально так трут.
Купил и я эти резинки ХОРС, обделался их засовывать на поводки, но так и не засунул

Vl@d
16.10.2011, 13:42
Купил и я эти резинки ХОРС, обделался их засовывать на поводки, но так и не засунул
Надо их намочить и обмылить, тогда намного легче всовываются. Правда в конце приходилось затаскивать пассатижами за конец резинки. Вобще занятие для мазохистов.

Shiza
16.10.2011, 23:21
Надо их намочить и обмылить, тогда намного легче всовываются. Правда в конце приходилось затаскивать пассатижами за конец резинки. Вобще занятие для мазохистов.
все верно так и делал,и пассатижами натягивал :)

Нанофизик
17.10.2011, 01:38
Вобще занятие для мазохистов.
Точно я их ручками с мылом натягивал. И через неделю выкинул)))

Rodyanin
17.10.2011, 19:04
я поставил. хотя затрахался, конечно.
трут нормально, но немного воду назад за собой тащут потом. и цвет дебильный :)

KING
18.10.2011, 18:42
Купил и я эти резинки ХОРС, обделался их засовывать на поводки,
И не засунешь, там профиль резинки совсем не такой, хотя на вид одинаковый.

Правда в конце приходилось затаскивать пассатижами за конец резинки.
И как она будет чистить после таких процедур ?
Официалы запрещают даже просто щётки гнуть.
А тут пассатижами...

И через неделю выкинул)
Что и требовалось доказать.

Сообщение добавлено в 16:42, предыдущее сообщение было в 16:41

трут нормально, но немного воду назад за собой тащут потом
Зато сэкономил 300 рублей...
Гы-гы-гы.
Потом лобаш поменяешь из-за затёртости.

m01ska
18.10.2011, 19:04
Резинки от гольфа, входят и чистят как родные, стоят 500 рублей.

Louis-13
18.10.2011, 20:30
трут нормально, но немного воду назад за собой тащут потомна спичках не сэкономишь, все имхо

Vl@d
18.10.2011, 21:52
И как она будет чистить после таких процедур ?
Официалы запрещают даже просто щётки гнуть.
А тут пассатижами...

Нормально чистили, только с одной стороны маленьку полоску при обратном ходе пропускали. Щётки пассатижами не гнул, а затягивал ими резинку за не рабочую зону.

KING
19.10.2011, 18:20
Резинки от гольфа, входят и чистят как родные
А ничего, что в В6 водительская 60 см. длинной, а в гольфе 53 см.

Щётки пассатижами не гнул, а затягивал ими резинку
Да я понял.
Сам этим гемором занимался. После таких манипуляций стала тереть ещё хуже, чем старая...
Купил оригинал и всё супер...

jukov
27.10.2011, 02:14
3C1 998 002 Щётки стеклоочистителя переднего комплект - 1040 рублей.
Оригинал, в комплекте обе Щетки, заказал в Экзисте.

Lotar
27.10.2011, 06:25
В Экзисте Бош, что то около 600 руб., заказываю второй год подряд. Тот же оригинал, только дешевле.

beliv
28.10.2011, 07:25
Внесу свои "пять копеек"...:)
Поставил в начале лета новые оригинальные дворники (3C1 998 002). С самого начала водительская пропускала несколько полосок. Сегодня утром водительский дворник при возврате стал скрипеть и прыгать. Брал в Exist. Так что усомнился в качестеве оригинальных, может конечно контрофакт попался.
Теперь о замене резинок в старых дворниках. Вчера забрал, в том же Exist резинки (1K0 955 429 C и 1K0 955 429 B). Пришли в полиэтиленом мешочке каждая, в комплекте с водительской один колпачок, в комплекте с пассажирской 2 колпачка). вечером решил поменять. Стал разбираь старые дворники и оказалось, что конструкция у них другая, не как на картинках на первой странице. После снятия колпачков прищепки удерживающей резинку я не нашел. Оказалось что резинка с одной стороны запаяна наглухо, а новые сквозные. Получается, что конструкция дворников у B6 отличается. Машина у меня 2009 года. И сменные резинки оказались длиннее, но это не страшно, всегда можно обрезать.

bobz
28.10.2011, 08:29
beliv, так в итоге подошли или нет? У самого эти номера лежат пол-года на антресолях, старые перестали шуршать...:)...после покупки новых.

beliv
28.10.2011, 08:58
beliv, так в итоге подошли или нет? У самого эти номера лежат пол-года на антресолях, старые перестали шуршать...:)...после покупки новых.
На старые ставить пока не стал, думаю засунуть можно. держаться будут только за счет колпачков, наверное (но т.к. по одному колпачку сломано, поэтому и не стал ставить). Думаю, может быть сегодня, разберу новые оригинальные, все равно нормально не чистятб и поставить туда.

bobz
28.10.2011, 09:57
beliv, понял, маякните, как оно к чему плс.

jukov
29.10.2011, 00:23
Согласен с beliv.
На новые дворники старые резинки не встают.
Обладаю ненужным комплектом резинок..

bobz
29.10.2011, 11:43
jukov, у меня дворники в 2009 году меняли, резинки в этом купил, но ещё не ставил...

jukov
29.10.2011, 14:42
jukov, у меня дворники в 2009 году меняли, резинки в этом купил, но ещё не ставил...

Новые отличаются..У них верхняя и нижняя часть (резинка) - одно целое..

beliv
29.10.2011, 20:02
Пробовал сегодня наконец разобраться с заменой резинок.
Взял оба комплекта дворников и резинки (фото_1 - сверху вниз:коробка от нового комплекта; новый комплект дворников Aeroset (отработал 6 месяцев); старые дворники, которые шли с машиной и отработали около 1,5 лет; новые резинки).
на фото_2 резинка из старого комплекта дворников, один конец запаян.
на фото_3 новый и старый дворник
на фото_4 коробка с номером от нового комплекта
на фото_5 старая резинка и новая резинка. Профили резинок немного отличаются.
на фото_6 колпачок нового дворника, которые так и не удалось разобрать. такое ощущение, что действительно верхняя резинка и нижняя это одно целое.
В итоге обрезал резинки и вставил в старый комплект дворников. Колпачки, которые шли с резинками не подошли, пришлось поставить сломанные колпачки.
Трут новые резинки пока хорошо, лучше чем новый комплект. Посмотрим, что будет дальше.
старые дворники очень похожи на бошевские.
на новых дворниках aeroset нашел надпись swf.

bobz
29.10.2011, 20:23
Мда...попандос. Да хрен с ними, я и смотреть не буду, подойдут- хорошо, нет значит жене повезло...:)...у неё точно резинки влазят на каркасники.

Vl@d
29.10.2011, 20:46
Колпачки легко снимаются старые. Подсунуть тонкую отвётрку под колпачек сверху и отжать, одновременно сдвигая его в сторону.

bobz
30.10.2011, 12:49
Новые отличаются..У них верхняя и нижняя часть (резинка) - одно целое..
Сейчас пошерудил свои- нифигас- отдельно себя чувствует резинка относительно щётки. Есть надежда...:)...хотя дворники меняли в конце 2009 года всборе...оригинал на офсервисе.

Vinni
23.11.2011, 18:07
Автору поста спасибо.
Сегодня поменял резинки) Поставил hi-drive.цена за комплект 95 руб.) вроде немецкие) как чистят в боевых условиях не знаю еще
вот есть отзывы здесьhttp://www.kia-ceed.info/?section=handmade&item=service&article=screen_wiper и еще подозрительно они похоже на пассатовские)
Ставил минуты три. Так все просто. Резинка встала как родная. Даже одна подошла по размеру

ps заказал оригинал, комплект в р-не 550 рублей, если кому он нужен пишите в лс, привезут его через день, можете забрать на коломенской, мне уже не нужно)

bobz
23.11.2011, 18:11
мне уже не нужно)
Рано радуетесь, ведь

как чистят в боевых условиях не знаю
...:)...

Vinni
23.11.2011, 18:13
вдогонку:
ВАЖНОЕ уточнение!
НЕ нужно снимать ОБА колпачка. достаточно снять со стороны прищепки!!! работы в два раза меньше)
определить где прищепка просто-подвигайте резинку с каждого края, где ходит легко-там НЕ снимаем!!!
Всем удачи!

Сообщение добавлено в 17:13, предыдущее сообщение было в 17:12

Рано радуетесь, ведь

...:)...

без большой грязи чистят супер)

Schnaps
23.11.2011, 20:20
КУпил пару месяцев назад Бош. Хрень полная.Пропусков очень много при возврате... Старые оригинальные тётли лучше.Пожалел что их выбросил...

bobz
23.11.2011, 23:01
без большой грязи чистят супер)
Дело в продолжительности службы...

Vinni
24.11.2011, 01:14
судя по отзывам на эти резинки на др.форумах, то годик-другой ходят,
а если и меньше, то не беда - три минуты на замену и в любом магазине есть.
я не из тех кто носится только за оригиналом и покупает у ОД), я и масло (тот же castrol), и свечи (тот же ngk), и прочие расходники могу не оригинал ставить )
переболел уже этим на предыдущей аудюхе)
а уж щетки то...)))

bobz
24.11.2011, 08:08
эти резинки на др.форумах, то годик-другой ходят
У меня оригинал уже прожил два года, две зимы, 60 тык...судя по ушам и яйтсам проживёт и эту, третью зиму...

sua
27.11.2011, 00:51
Видимо у вас там такого коктейля, как у нас, на дорогу не льют. Максимум год жил у меня ориинал. Вернее я бы даже сказал максимум зимний сезон. Ибо летом я с дворниками просто не заморачивался - стекло антидождем натирал и поэтому забивал на хреновую чистку дворников. Бош собсс-но у меня живет столько же...

холодильщик
27.11.2011, 01:25
От региона зависит многое! :)

bobz
27.11.2011, 12:43
Видимо у вас там такого коктейля, как у нас, на дорогу не льют
Ну...у нас их чистят. Однако и соль/песок- выше меры, это просто катастрофа, машину мыть бесполезно. Плюс последние две зимы и химия какая то- машина вечно мокрая (даже на морозе при солнечной погоде) и мажется чёрным... А может потому, что я не лью всякую шнягу в стеклоомыватель...только вьюрт, на две машины на зиму трех банок по 5 литров хватает с головой. Он экономный, хорошо смывает мизерным количеством и не скребут резинки...не реклама, так, сам случайно нарвался, правда стОит недёшево, мягко говоря...концентрат до -70.

sua
27.11.2011, 18:30
У меня зимой в хреновую погоду улетает банка омывайки в день. 200 км по трассе и 5л. как не бывало... Пробовал разные, дорогие, дешевые - результат один. Втюрт правда не пробовал - не попадался...

bobz
27.11.2011, 23:19
Втюрт
Да он, оказывается...:)...и не вьюрт...как то, вот фото, хз, какая там транскрипция, однако весчь классная...реально разбавленная не замерзает так, как написано...и экономна щописец. Хотя ща добиваю халявную российскую, один хрен до Нового Года у нас морозов не будет...

razik
28.11.2011, 02:11
Прошлый год сплошные командировки по центральному региону не менее 400км от Москвы гораздо чище. Иногда просто забывал о том, что незамерзайка нужна.
Трассу в расчет не беру.
Верно люди говорят: Чисто не там где метут, а там где не сорят!

yaDim
11.12.2011, 22:25
Почитал тут целую энциклопедию насчет замены резинок на дворниках и .... решил их поменять. Купил за 80 рублей 660 мм размера ,снял дворники и поменял без никаких усилий мах за 30 мин.. Согласно инструкций ничего не отжимал и не зажимал-все делаетсо проще простого:снял колпачки,снял резину,нарезал новую и поставил все в обратном порядке.Резина попалась с графитом,пальцы измазались изрядно( было написано-что чистящую кромку нельзя трогать...??? а иначе за что там браться ???),будем тестить в зимнем режиме.
PS
что то не заметил,что резинки разной ширины....эти одинакового размера встали как надо...

sovetusatov
23.12.2011, 14:13
купил ,Boch. за 800р Голландия всё прекрасно,но переделки приветствую

Кубинес 32
24.12.2011, 22:01
Почитал тут целую энциклопедию насчет замены резинок на дворниках и .... решил их поменять. Купил за 80 рублей 660 мм размера ,снял дворники и поменял без никаких усилий мах за 30 мин.. Согласно инструкций ничего не отжимал и не зажимал-все делаетсо проще простого:снял колпачки,снял резину,нарезал новую и поставил все в обратном порядке.Резина попалась с графитом,пальцы измазались изрядно( было написано-что чистящую кромку нельзя трогать...??? а иначе за что там браться ???),будем тестить в зимнем режиме.
PS
что то не заметил,что резинки разной ширины....эти одинакового размера встали как надо......млина -Тимур Кизяков очумелый рушке...маладца).

bobz
24.12.2011, 22:22
что то не заметил,что резинки разной ширины....эти одинакового размера встали как надо...
Чё курим? Не заметить, что длинна резинок разная, можно разве что после литра...:)...а ширину резинок здесь еще не меряли...

Кубинес 32
24.12.2011, 23:17
не про резинки)...седня мороз -10,так комп показал шо незамерзайка кончилась,оказалось просто замерзать стала.а днем -6 было все гут...

bobz
24.12.2011, 23:53
Кубинес 32, зимой надо заливать зимнюю стеклоомывающую жидкость. И зимнюю резину одевать...

Кубинес 32
25.12.2011, 10:15
Кубинес 32, зимой надо заливать зимнюю стеклоомывающую жидкость. И зимнюю резину одевать...
улыбнул однако)...резину еще напиши,что желательно новую и импортную)...а на счет незамерзайки.так купил в фирменом центре -20 написано и в хорошей канистре,не в бутыле.так шо у нас все бодяжат.если бы за границей жили бы засудил контору)...

bobz
25.12.2011, 11:56
желательно новую и импортную)
Кстати да...на каму или белшину рука не поднимается...:)..., мишка и контик не стОят тех денех, что за них просят. Я выбираю середину- корЭя...:)..., но новую.

купил в фирменом центре
Я юзаю фьюрч, еще ни разу не подводил...концентрат до -70, а там бодяж сам, как хочешь...проавда денех стОит, но он того стОит...

Кубинес 32
25.12.2011, 14:39
Кстати да...на каму или белшину рука не поднимается...:)..., мишка и контик не стОят тех денех, что за них просят. Я выбираю середину- корЭя...:)..., но новую.

Я юзаю фьюрч, еще ни разу не подводил...концентрат до -70, а там бодяж сам, как хочешь...проавда денех стОит, но он того стОит...
на счет резины летом юзаю быстро так конти премиум 2,а на зиму купил данлоп на шипах...еще напиши шо це таке-фьюрч концентрат.кто производит в чем и сколько стоит?

lera
25.12.2011, 14:52
Юзать надо на той резине на которую позволяет кошелёк....по качеству провереному...а не по писанине...для этого есть треки и скоростные дорожки и.т .п..сами выпускаем каучёк--а по идее у нас нету...вот и приходится пользоватся имп-брендами...

bobz
25.12.2011, 22:58
шо це таке-фьюрч
Вот:

bobz
25.12.2011, 23:11
Юзать надо на той резине на которую позволяет кошелёк....
Собсно +1, но ИМХО- добавлю, резина покупается с целью обеспечения чего либо. Это что либо может быть скоростным индексом, имиджем владельца, комфортом и т.п. Меня ханкук вполне устраивает...

Кубинес 32
19.01.2012, 15:40
на универсале скрепит задний дворник,на вид нормальный.кто в теме поменять на новый и если да то какой,или смазать чем?

kyzin
19.01.2012, 16:09
на универсале скрепит задний дворник,на вид нормальный.кто в теме поменять на новый и если да то какой,или смазать чем?
Купить новый 3C9955425
Купить резинку 1K0955429B или 1K0955429C (каждой хватает на две замены резинки в заднем дворнике), разобрать задний дворник и поменять резинку за 15 мин.
Для замены в передних дворниках можно покупать короткие резинки для пассажира 1K0955429B, они настолько длинные, что и на водителькой щетке их нужно будет укорачивать.

Louis-13
19.01.2012, 18:31
они настолько длинные, что и на водителькой щетке их нужно будет укорачивать.а если купить водительскую, может тогда и на заднюю щетку хватит???

kyzin
19.01.2012, 19:24
а если купить водительскую, может тогда и на заднюю щетку хватит???
К сожалению не хватает около 2.5 сантиметров.

Louis-13
19.01.2012, 19:31
К сожалению не хватает около 2.5 сантиметров.а жаль(((( экономика должна быть экономной

denpiter
20.01.2012, 13:08
Поменял резинки, стало хуже чем было(((. Резинки оригенал, заказывал на EXISTе

Кубинес 32
20.01.2012, 13:58
вот те и оригинал резинки.холодно однако).чуть потеплеет надо щетку полностью поменять будет.отпишусь.

GLADIATOR
20.01.2012, 13:59
Поменял резинки, стало хуже чем было(((. Резинки оригенал, заказывал на EXISTе

сэкономить решил?)))
купил бы щетки целиком и не парился!
а так может поставил не правильно?расскажи как делал?

aleksey.b
20.01.2012, 14:23
Всегда беру Bosch Aerotwin A 979 S, цена в среднем 900р. Хватает ровно на 1 год. Оригиналы ходят почему то меньше, а стоят дороже.

Louis-13
20.01.2012, 14:30
Оригиналы ходят почему то меньшеоднозначно не соглашусь с таким выводом

denpiter
20.01.2012, 17:31
сэкономить решил?)))
купил бы щетки целиком и не парился!
а так может поставил не правильно?расскажи как делал?
Ставил аккуратно, опыт есть, не один двигатель откапиталил ну и резинки менять тоже приходилось. Замерзают они и начинаются "пропуски". Буду менять целиком на SWF VisioFlex (мне они больше понравились)

Khodya
21.01.2012, 12:35
Купил оригинал дворники в сборе в exist через 3 месяца водительский начал оставлять три тонких полоски прямо на уровне глаз, обидно!
(а мож это скрытая рекламма adidas?)

CERGAN
21.01.2012, 12:45
Всегда беру Bosch Aerotwin A 979 S, цена в среднем 900р. Хватает ровно на 1 год. Оригиналы ходят почему то меньше, а стоят дороже.
+1 Меняю каждую весну.

bobz
21.01.2012, 12:53
Замерзают они и начинаются "пропуски"
Так это разве проблема? Перед поездкой чистить щётки надо и пользоваться толковой стеклоомывайкой...

Сообщение добавлено в 12:53, предыдущее сообщение было в 12:50

+1 Меняю каждую весну.
Не менял уже 2,5 года и две зимы...оригинал...но менялись щётки всборе. На антресолях лежат уже год резинки в оригинале, но старые никак не кончатся...:)...

denpiter
21.01.2012, 14:27
Так это разве проблема? Перед поездкой чистить щётки надо и пользоваться толковой стеклоомывайкой...[COLOR="Blue"]

Я говорил не об обледенении, а об задубевании самих резинок с предыдущими SWF тагого не происходило. Когда машина прогревается, щётки начинают тереть нормально, но в начале движения просто беда... SWF сразу работали хорошо, незамерзайкой пользуюсь всегда одной и той же (покупаю упаковками у одного и тогоже поставщика)

petru007
21.01.2012, 14:43
SWF- рулит . только что поменял на оригинал, чистят гут,сделано вПольше, брал в "Руси"1030 рябчиков

volvic
21.01.2012, 14:52
Не понимаю вообще: в чем проблема? Дворники в России и не только -- это расходный материал. Раз в полгода -- меняем. Зимой -- лед, летом -- песок и грязь на стеклах. У вас что резинки -- стальные?

serega11
21.01.2012, 15:11
Не понимаю вообще: в чем проблема? Дворники в России и не только -- это расходный материал. Раз в полгода -- меняем. Зимой -- лед, летом -- песок и грязь на стеклах. У вас что резинки -- стальные?

Теми, что шли с завода, пользовался 2,5 года без проблем. Потом лажанулся и включил примёрзшие дворники. Итог: убил резинки. Поменял сами резинки на "родные", но они явно хуже заводских. Интересно, что ставили на заводе?

холодильщик
21.01.2012, 16:47
Так это разве проблема? Перед поездкой чистить щётки надо и пользоваться толковой стеклоомывайкой...

Сообщение добавлено в 12:53, предыдущее сообщение было в 12:50

Не менял уже 2,5 года и две зимы...оригинал...но менялись щётки всборе. На антресолях лежат уже год резинки в оригинале, но старые никак не кончатся...:)...

Не знаю ,как у Вас , а здесь сыпят такой химией , что два года даже ориг. не выдержит! :cry: :nod:

sashka_161
21.01.2012, 16:54
Стоят родные с завода,(машине уже почти 4 года) и менять не собираюсь.Заметил такую тенденцию если включен обдув лобового стекла стекло нагревается,и дворники со своей работой справляются хреново,а так все вполне устраивает. Мне кажется что от бес каркасных дворников лучших результатов вряд ли добьешься, т.к. они плохо прижимаются к стеклу. Нужны новые конструктивные технологии. Поэтому менять шило на мыло пустая трата денег

volvic
21.01.2012, 17:24
Теми, что шли с завода, пользовался 2,5 года без проблем. Потом лажанулся и включил примёрзшие дворники. Итог: убил резинки. Поменял сами резинки на "родные", но они явно хуже заводских. Интересно, что ставили на заводе?

ИМХО, просто лотерея. Как повезет. Я с завода тоже почти 2 года ездил с дворниками. Повезет -- поймаешь льдинку или песочек попозже, не повезет -- пораньше. Еще такая хрень, что обогрев лобового не отогревает справа снизу стекло в районе движения дворника (ну и слева, но там дворник не "ездит").

IgorK62
21.01.2012, 19:55
У меня родные 5 лет чистили без проблем, и вот дернул меня черт поменять прошлым летом на новые, так они уже ща хуже родных чистят.....

холодильщик
22.01.2012, 00:03
У меня родные 5 лет чистили без проблем, и вот дернул меня черт поменять прошлым летом на новые, так они уже ща хуже родных чистят.....

Не мешайте механизму работать ! :znaika:

m01ska
22.01.2012, 00:05
надо было резинки менять на гольфовские

холодильщик
22.01.2012, 00:36
надо было резинки менять на гольфовские

Лучше на десяточные!!! Они к РАШЕ одаптированые ! :lol:

m01ska
22.01.2012, 00:59
Лучше на десяточные!!! Они к РАШЕ одаптированые ! :lol:
Шутить изволите?)))
На гольфовские потому что в оригинальные щетки влезают без проблем, а резинки с магазинов не лезут.

холодильщик
22.01.2012, 01:15
Шутить изволите?)))
На гольфовские потому что в оригинальные щетки влезают без проблем, а резинки с магазинов не лезут.

Ес ! :lol:

CBR600RR
22.01.2012, 01:48
Интересно, что ставили на заводе?
В оригинале идет BOSCH. Во всяком случае с завода!

Родные отходили по 2 - 2,5 года, потом ставил Bosch Aerotwi, хватало на 1-1,5, сейчас поставил Denso, но недоволен... Бош лучше...

холодильщик
22.01.2012, 02:06

Родные отходили по 2 - 2,5 года, потом ставил Bosch Aerotwi, хватало на 1-1,5, сейчас поставил Denso, но недоволен... Бош лучше...
К стати свечи тоже шли Бош , нжк не понравились! :nod:

serega11
22.01.2012, 02:15

Сейчас - может быть. Тогда ходили слухи, что Valeo. Но ценник у Valeo негуманный какой-то. Если бы точно сказали - купил бы. А экспериментировать - для кармана тяжело будет.

CBR600RR
22.01.2012, 02:23
Сейчас - может быть. Тогда ходили слухи, что Valeo. Но ценник у Valeo негуманный какой-то. Если бы точно сказали - купил бы. А экспериментировать - для кармана тяжело будет.

Если внимательно прочитаешь, то поймешь, что это было "тогда" (2,5+1,5+сейчас-2012=2007 год). И это не слухи, а факт, на них есть значок Bosch (в месте крепления)!

P.S. У нас стоят около 25$ (Bosch)

serega11
22.01.2012, 02:41
Завтра еще раз гляну. При первых двух осмотрах следов производителя не обнаружил.))

Макс-МСК
23.02.2012, 00:13
Шутить изволите?)))

Шутить изволите?))) Почему магазинные не налезут???
В Руси вчера купил за 80 руб., профиль абсолютно идентичный оригиналу, может сначала показаться, что на водительскую щетку будет лента маловата, но в реальности еще и отрезал после установки 0,7 см. Морозов пока у нас нет, но говнецо собяненское с московских улиц второй день сметает отлично.453484534945350

bobz
23.02.2012, 14:20
Но ценник у Valeo негуманный какой-то
Зато качество гарантированно...я на В5 не думал- брал валео. Причем В5+ бескарканики были, я покупал каркасные валео, каркас выбрасывал, резинки вставлял. Чудо, а не резинки, ИМХО и НЕРЕКЛАМА. Каркасники Валео от экзиста выходили мне 15 баксов за комплект, ни разу не жалко... На В6 15 уёв в оригинале резинки стОят, согласен, у валео негуманный ценник, но... Кста, вторая зима на закате- на В6 наконец оборвались концы резинок оригинальных. Но млять трут идеально...:)...по всей поверхности, жду весны, а резинки ждут на антресолях, эксперимент продолжается...

Сообщение добавлено в 14:20, предыдущее сообщение было в 14:16

второй день сметает отлично
Не показатель...пусть хотя бы пару месяцев пометут...

allman
23.02.2012, 19:08
Интересное видео, возможно причиной не корректной работы дворников именно в этом (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=153031&p=3443868&viewfull=1#post3443868)

запостил видео тут.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-OfUNhnAVTA

Vint
24.02.2012, 11:29
В чём проблема-то,не пойму...Родные,т.е. выгнал авто с салона с ними,отработали 1.5 года,работали бы и дальше,был очень доволен,но порвалась резинка,купил у дилера новые всего 1600р,за полтора года по моему не так уж и много...Резинки менять, заморачиваться на Бош, Дензо, Валео, и т.д.- бред,они и на жигулях то не чего не чистят...))))))

lera
24.02.2012, 11:42
Чё там мудрить с резинками--выручать торговцев с фуфлом от кардена....надо ставить оригинал и не забывать мыть шампунем щетки ...

bobz
24.02.2012, 12:26
надо ставить оригинал
+1 здесь оригиналь рулит, и стОят оригинальные резинки гуманно...

serega11
24.02.2012, 14:51
я на В5 не думал- брал валео. Причем В5+ бескарканики были, я покупал каркасные валео, каркас выбрасывал, резинки вставлял.

Вариант. На В6 с таким не экспериментировал?

bobz
24.02.2012, 15:55
На В6 с таким не экспериментировал?
Рылся...но для В6 только всборе, негуманный ценник у Валео. Можно по размерам подобрать что то было, но наткнулся на тему про резинки в оригинале и купил их- те же 15 баксов, но это оригинал...есть оригинал. Кста- он не от В6 (на В6 не делает резинок ВАГ)- от Табуреха резинки подходят к В6. Спасибо большое не помню кому, тому кто нашел эту фишку... Но не на всех В6 стоят бескаркасники с возможностью замены резинок...прежде чем покупать- надо проверить, шевелятся ли резинки в направляющих. Если мёртво- узел монолитный и вытаскивать из щётки нечего...

serega11
24.02.2012, 15:58
Можно по размерам подобрать что то было, но наткнулся на тему про резинки в оригинале и купил их- те же 15 баксов, но это оригинал...есть оригинал. Кста- он не от В6 (на В6 не делает резинок ВАГ)- от Табуреха резинки подходят к В6. Спасибо большое не помню кому, тому кто нашел эту фишку... Но не на всех В6 стоят бескаркасники с возможностью замены резинок...прежде чем покупать- надо проверить, шевелятся ли резинки в направляющих. Если мёртво- узел монолитный и вытаскивать из щётки нечего...

Я купил "оригинальные" резинки. По сравнению с теми, что шли с завода - гуано.

bobz
24.02.2012, 16:01
"оригинальные"
Почему в кавычках? У меня в упаковке ВАГ со складским местом и т.п...

"оригинальные" резинки. По сравнению с теми, что шли с завода - гуано.
Странно...я ещё не ставил, потому не могу сказать. Старые трут идеально, хотя и оборваны по краям конкретно...

serega11
24.02.2012, 17:54
Родные даже по своей структуре от этих "оригинальных" отличаются.

bobz
24.02.2012, 22:18
Родные даже по своей структуре от этих "оригинальных" отличаются.
На вопрос то не ответили... оригинал от табурега, может потому и структура отличается...

KING
24.02.2012, 22:54
вчера купил за 80 руб.
Пара или одна 80 руб.?

Макс-МСК
25.02.2012, 01:08
Пара или одна 80 руб.?

Набор из 2-х лент = 80 руб. без учета скидки (5%). Итого 76 руб.:)

serega11
25.02.2012, 17:08
На вопрос то не ответили... оригинал от табурега, может потому и структура отличается...

В кавычках, потому как не от Пассата. Вроде это резинки от Кадди (не помню точно).

Louis-13
25.02.2012, 21:36
В кавычках, потому как не от Пассата. Вроде это резинки от Кадди (не помню точно).
так какая разница, размер то один и тот же

bobz
26.02.2012, 00:12
так какая разница
Весной поставлю, посмотрю разницу...

serega11
26.02.2012, 00:12
Писал выше, что структура резинок разная. У заводской резинки рабочая полоска (та, коротая трет стекло) крепится к основной резинке в нескольких точках. В покупной "оригинальной" крепление рабочей полоски к основной резинке сплошное. Да и сама рабочая полоска немного толще и тверже. Ну и по сути "оригинал" - понятие растяжимое. Сегодня оригинал один, завтра - другой. Но с завода резинки были лучше однозначно.
Как ИМХО: возможно на Кадди эти резинки трут хорошо, а вот на Пассате - не очень. Наклон стекла, к примеру, разный, разное усилие прижима поводков или еще какие параметры...

bobz
26.02.2012, 00:36
serega11, буду менять, сфотографирую. У меня стоят оригинальные щётки, установленные в октябре 2009 года, т.е. оригинальные, но уже не заводские. Сравним резинки...

serega11
26.02.2012, 00:39
Будет интересно.

bobz
08.04.2012, 22:36
Весной поставлю, посмотрю разницу...
Пришла весна, поменял в оригинальных щётках резинки на оригинал 1K0955429B - для пассажира; 1K0955429C - для водителя. От табурега они или ещё от чего- встали идеально, профиль по торцу- точно такие же, как у меня и стояли, колпачки снялись нормально и не сломались. Трут великолепно. Нюансы- колпачки в комплекте не той формы, что были у меня, обе резинки длинней, чем надо- обрезал, стопорящего усика, как на фото вначале у меня не оказалось- с одной стороны старые резинки стопорились просто тем, что канавка была тупиковая с одной стороны и резинка дальше просто не лезла, в новых- нет тупиковых концов. Я забил на это- обрезал почти впритык к колпачкам- не вывалятся. Прежде чем заказывать эти резинки убедитесь, что у вас разборные безкаркасники, многоразовые. Всем удачи!

AST@H
08.04.2012, 22:53
Пришла весна, поменял в оригинальных щётках резинки на оригинал
Кто-то фото обещал... ;)
Структура резины одинаковая?

bobz
09.04.2012, 07:57
Кто-то фото обещал...
Касяк, может вечером- резинки дома валяются. Но "ёлочка", если сравнить торцы обеих резинок совершенно идентична, по крайней мере у меня. По торлщине, высоте и ширине одинаково...

Структура резины одинаковая?
Наверное...но трут идеально. Вычитал где то- нельзя пальцами дотрагиваться до резинок, вставляется как галогенка- из пакета, обрезав торец мешка упаковочного.

dr_slam
09.04.2012, 08:16
Тогда и на мойке их трогать нельзя?

bobz
09.04.2012, 08:37
Тогда и на мойке их трогать нельзя?
Не знаю, я не заморачивался. А нафига их на мойке трогать?

GLADIATOR
09.04.2012, 10:10
А нафига их на мойке трогать?

Они их вытирают. Некоторые говорят, как же вы так умудрились дворники то испачкать, кое как их оттерли.

bobz
09.04.2012, 13:34
Они их вытирают
Капец... У нас для этого обдув в моечных рампах предусмотрен... Вода просто сдуваертся, нафик что то вытирать...

Сообщение добавлено в 13:34, предыдущее сообщение было в 13:32

как же вы так умудрились дворники то испачкать, кое как их оттерли.
УжОс... Первый раз такое слышу... Просто чаевых просят.

Кубинес 32
09.04.2012, 13:56
на универсале задний дворник скрепит пару раз пока сухо.если дождь,то не скрипит.стоит ли менять?

AST@H
09.04.2012, 16:34
Касяк, может вечером- резинки дома валяются.
Если для меня - то не нужно, я в курсе как и что:beer:

Сообщение добавлено в 16:33, предыдущее сообщение было в 16:32

на универсале задний дворник скрепит пару раз пока сухо
Скрип означает, что ему пипец.

Сообщение добавлено в 16:34, предыдущее сообщение было в 16:33

стоит ли менять?
По желанию или возможности ;)

Anri
09.04.2012, 16:41
Беру Бош -аэротвин в сборе дворники. Второй комплект через 2 года взял. Трут нормально,не скрипят,пропусков нет. Знакомый брал такие же-доволен. Чёт там 700-800 рублей обошлись,если не ошибаюсь.
Мойщики пока ничего оторвать не смогли.

Chagi
09.04.2012, 17:35
2 раза пользовался сменными резинками и могу сказать что весьма не долговечные они, очень быстро они перестают нормально работать! Уже месяца через 3-4 начинают чистить с разводами!
В итоге перешел на готовые дворники, не оригинал, фирму не скажу сейчас, дома гляну, по 800р комплект! Прошло полгода с замены, вот только сейчас начали понемногу "халтурить":)
Устанавливал все правильно, руками не трогал. Но не думаю что они рассчитаны на такой малый срок.

Кубинес 32
09.04.2012, 18:39
По желанию или возможности ;)

понятно буду заказывать и менять.какой фирмы лучше ставить бош,оригинал,валео,чемпион?

Shiza
09.04.2012, 19:58
понятно буду заказывать и менять.какой фирмы лучше ставить бош,оригинал,валео,чемпион?
Бери все что хочешь...НО только не бери Бош Аэро Твин.. Такое кавно!

Кубинес 32
09.04.2012, 20:14

поняв,спасибо.

sua
09.04.2012, 21:07

Юзаю уже 4-й комплект - полностью доволен :thumb:

bruno14
09.04.2012, 21:14
Может конечно я как-то не так пользуюсь дворниками, но на всех авто, которые у меня когда либо были, дворники не жили более 6 месяцев.Независимо от производителя. Кстати оригинал у меня почему-то умирали быстрее всех остальных.Помню я только на цивик купил что-то неоригинальное(дорогое), так вот прожили они у меня точно больше года, с ними кстати и продал авто. Они еще нормально терли.только вот фирму их,к сожалению, не помню, но помню в каком магазине брал.

bobz
09.04.2012, 22:52
2 раза пользовался сменными резинками и могу сказать что весьма не долговечные они
Оригинал?

Юзаю уже 4-й комплект
Как в анектоте- "хороший йад...кто сказал?...тот, кто пробовал..." Четыре комплекта- сколько Вы на этой машине ездите? Мой оригинал прошёл 54 тысячи километров и две зимы. Можно было и не менять (тёрли прекрасно), да резинки по краям оборвались- начали барабанить по стеклу.

холодильщик
10.04.2012, 00:00
Многое зависит от "места пользования!" , где дороги г--м поливают - дворники долго не живут! :nod: :cry:

bobz
10.04.2012, 08:13
где дороги г--м поливают
У нас соль+песок+химия... Как чистят, я б сказал... от этого многое зависит. Максимум я на одной машине проезжал 78 тысяч- менял один раз резинки... Тогда брал Валео...

Chagi
10.04.2012, 09:31
Оригинал?

Да, оба раза был оригинал.
Причем что интересно, самый первый раз я по незнанию о резинках купил оригинал водительского дворника за 40 евро что ли:crazy:, так вот он проработал намного дольше чем последующие 2 комплекта тех же типа оригинальных резинок.
Ну в общем для себя решил что лучше комплект дворников брать за 800р, потому как по сроку он служит как раз как 2 комплекта резинок за тот же период времени.
Может у кого и по другому и мне просто не везло:lol:

bobz
10.04.2012, 09:36
мне просто не везло
Посмотрим, насколько повезёт мне. Пятнадцать баксов- не деньги, можно и рискнуть...

sua
10.04.2012, 09:48
Как в анектоте- "хороший йад...кто сказал?...тот, кто пробовал..." Четыре комплекта- сколько Вы на этой машине ездите? Мой оригинал прошёл 54 тысячи километров и две зимы. Можно было и не менять (тёрли прекрасно), да резинки по краям оборвались- начали барабанить по стеклу.
На этой машине я проехал 192 тыс. с 2008 года. Первые два раза были оригинальные щетки, все остальное время Бош Аэротвин. Комплект служит в среднем зимний сезон и идет на выброс. За сезон проезжаю 30-40 тыс. Разницы в качестве очистки стекла и живучести щеток между оригиналом и Бош Аэротвин не заметил вообще никакой. При этом последние стоят в 2 раза дешевле. Если нет разницы - зачем платить больше? (с) порошок Дося :lol:

З.Ы. Хм... даже не в 2, а раза в 3-4 дешевле, по-моему. Оригинал в Атланте мне продали что-то за 2 с копейками. Боши обходятся не дороже 600-700р.

CBR600RR
10.04.2012, 11:17

Нужно покупать в нормальном магазине, а не на рынке и подозрительных магазинах где дешевле, где полно таво самого...(особенно это касается БОША, только ленивый его не потделует).
Из личной практики (я обслуживаю четыре В6 с 2007 года) и лучше БОША не видел (кроме оригинала разумеется :), перепробовал все бескаркасники - Denso, Champion, Valeo и др.).

P.S. Если нужны безкаркасные щетки - это Bosch, если каркасные - это Denso! Причем если в оригинале идет каркасная щетка не стоит туда всовывать бескаркасную, в 9 случаях из десяти будет плохо работать. Проверенно!

Shiza
10.04.2012, 14:28
CBR600RR, Брал в Exist'e BOSCH 979S AeroTwin Прежде чем купить читал отзывы про них в этой ветке. Писали что сначала чистят отлично, потом полосить начинают на стекле. НЕ ПОВЕРИЛ-купил! В итоге так и есть. Так что эти щетки полный шлак.

sua
10.04.2012, 14:36
CBR600RR, Брал в Exist'e BOSCH 979S AeroTwin Прежде чем купить читал отзывы про них в этой ветке. Писали что сначала чистят отлично, потом полосить начинают на стекле. НЕ ПОВЕРИЛ-купил! В итоге так и есть. Так что эти щетки полный шлак.
Ты просто не умеешь их готовить :lol:

bobz
10.04.2012, 14:57
Оригинал в Атланте
Есть и не на Атланте...:)..., дешевле...

Если нужны безкаркасные щетки - это Bosch, если каркасные - это Denso!
хз...мой опыт по Валео- сугубо положительный...

sua
10.04.2012, 15:42
Есть и не на Атланте...:)..., дешевле...
Есть.... где-то 1200 руб. - Бош вдвое дешевле :)

CBR600RR
10.04.2012, 16:10
P.S. Если нужны безкаркасные щетки - это Bosch, если каркасные - это Denso!

Я имею ввиду соотношение цена / качество!

Lotar
10.04.2012, 21:51
Писали что сначала чистят отлично, потом полосить начинают на стекле. НЕ ПОВЕРИЛ-купил! В итоге так и есть.
Брал в декабре в Экзисте. До этого брал давно еще, показалось, что лучше оригинала. Ну около года терли. Потом взял новые Бош в октябре прошлого года, в декабре ездил по трассе и у меня замерзла омывайка, тер с песком насухую. В итоге оцарапанное стекло, а дворники на выброс. Заказал другие Бош. Теперь полосят, завтра поеду заберу из Экзиста оригинал, который кстати обошелся в 1000 рублей за комплект. Бош, что то около 700 рублей, так что разница в 300 рэ плевая.

bobz
11.04.2012, 08:44
заберу из Экзиста оригинал

разница в 300 рэ плевая.
+1, и я о том же...

sua
11.04.2012, 09:23
В итоге оцарапанное стекло, а дворники на выброс. Заказал другие Бош. Теперь полосят
Если стекло не менял, после того, как затер его песком, то вполне возможно, что полосят именно поэтому. И не факт, что оригинал полосить не будет. Я обычно дворники вместе с лобовухой меняю :lol: После зимы стекло обычно как из пулемета расстреляли. Вот последнее, правда, больше года продержалось. Но весной буду менять - посечено все песком, ездить не комфортно...

bobz
11.04.2012, 09:43
Я обычно дворники вместе с лобовухой меняю
Жесть...:)...

sua
11.04.2012, 10:27
Жесть...:)...
Жесть - это четыре раза за год замененная лобовуха :lol: Прям раз в квартал. Причем буквально через 2-3 недели после замены предыдущей. А раз в год вместе с дворниками - нормальная рабочая эксплуатация :lol: Благо КАСКО позволяет не париться по этому поводу...

Shiza
11.04.2012, 11:12
А раз в год вместе с дворниками - нормальная рабочая эксплуатация Благо КАСКО позволяет не париться по этому поводу...

sua,...... ты суровей даже Челябинского мужика :lol::lol:

bobz
11.04.2012, 11:17
раз в год вместе с дворниками - нормальная рабочая эксплуатация Благо КАСКО
Тогда раз в год и при замене щёток и капот красить- ему по аналогии со стеклом ещё хуже...или попробовать держать дистанцию поболе, по крайней мере мне помогает...:)...

sua
11.04.2012, 11:35
Дистанция тут не при чем - я не от пескоструя лобовуху меняю. Камни х.з. откуда прилетают. Иногда со встречки, иногда от попутных. Иногда от мудков-камазистов с соседней стройки, которым лениво колеса помыть... Едет такой клоун навстречу по двухполосной дороге, летит все говно во все стороны от него и не увернуться никак... Итог - дырка в лобовом размером с куриное яйцо... А вы говорите дистанция...

AVA
11.04.2012, 11:46
Третий сезон с родными - с завода, по краям оборвались, но трут до сих пор идеально!

AST@H
11.04.2012, 12:18
Но весной буду менять - посечено все песком, ездить не комфортно...
Так и капот покрасить не мешало, разве не посечен, после зимы ;)

bobz
11.04.2012, 15:16
дырка в лобовом размером с куриное яйцо...
Вроде речь шла о

весной буду менять - посечено все песком, ездить не комфортно...
Если дырка- вариантов нет, а песок со встречки...маловероятно, тут

держать дистанцию
рулит...

Сообщение добавлено в 15:16, предыдущее сообщение было в 15:12

Третий сезон с родными - с завода, по краям оборвались
Тож почти три года относил оригинал, и поменял потому, что оборванные края на скорости более 100 кмч барабанить по стеклу начали, а так бы и не заметил- терли хорошо...чудеса, но такое же и на В5 с оригиналом было...

sua
11.04.2012, 15:34
Если дырка- вариантов нет, а песок со встречки...маловероятно
Дык песком-то - это только последний образец :) Оно 70 тыщ проехало. Дистанция оно конечно хорошо, но когда жаришь по трассе в левой полосе, а в правой фуры толпой друг за другом, то хошь-не-хошь говно из под них летит. А еще они любят перестраиваться перед тобой, как на легковушке. Ну короче - дистанция оно конечно дело хорошее, но лобовуха у меня - расходник :)

bobz
11.04.2012, 16:02
но лобовуха у меня - расходник
Не только у Вас...:)... От стиля езды зависит 70%, от невезения- 30%, примерно так...

холодильщик
11.04.2012, 22:54
Посмотрим, насколько повезёт мне. Пятнадцать баксов- не деньги, можно и рискнуть...

Транжир!!! :lol:

Сообщение добавлено в 21:54, предыдущее сообщение было в 21:48

Если стекло не менял, после того, как затер его песком, то вполне возможно, что полосят именно поэтому. И не факт, что оригинал полосить не будет. Я обычно дворники вместе с лобовухой меняю :lol: После зимы стекло обычно как из пулемета расстреляли. Вот последнее, правда, больше года продержалось. Но весной буду менять - посечено все песком, ездить не комфортно...

Мож. за бетономешалками любишь кататься! От цемента стекло гибнет быстро . :nod: :cry:

bobz
11.04.2012, 23:09
Транжир!!!
Наоборот...:)..., новые щётки стОят несколько дороже.

холодильщик
12.04.2012, 00:38
Наоборот...:)..., новые щётки стОят несколько дороже.

Сам понимаешь - ШУТЮ! :lol:
На безопасность не жалко! :nod:
Удачи!!! :)

bobz
12.04.2012, 08:36
Удачи!!!
Взаимно...:)...!

Pr1st
12.04.2012, 12:37
В декабре 2011 поставил новые родные резинки.
Сейчас, апрель 2012 - уже мажут сильно.
Может из-за стекла конечно, оно не в идеале, за 4 года, но без трещин.
Попробую взять новый комплект оригинала, ну или разорить РЕСО сначала :)

bobz
12.04.2012, 15:05
разорить РЕСО сначала
Я бы начал с этого...:)..., делов то...дюбель-гвоздь и молоток.

sua
12.04.2012, 16:28
Мож. за бетономешалками любишь кататься! От цемента стекло гибнет быстро . :nod: :cry:
По трассе - кто только не попадается. А у меня под 200 км. ежедневно по трассе набегает. В общем менять стекло раз в год для меня нормально. Не нормально, что последнее столько прожить умудрилось :)

bobz
12.04.2012, 17:28
Не нормально, что последнее столько прожить умудрилось
У меня товарисчь на S221sdi лобовое раз в полгода примерно меняет...:)..., машине полтора года, третье на подходе...110 тык пробега...тож расходник...
ПыСы- дворники у нас поменял первый раз только на ТО-90...

Lotar
12.04.2012, 21:26
Забрал вчера щетки оригинал. Пока гребут лучше чем Бошовские.

Shiza
13.04.2012, 09:11
Забрал вчера щетки оригинал. Пока гребут лучше чем Бошовские.
Не удивительно. Бош полосит зараза:)

Lotar
13.04.2012, 20:05
Бош полосит зараза
Да, Бош полосил. Буду теперь отслеживать эти, насколько хватит

холодильщик
14.04.2012, 00:14
Да, Бош полосил. Буду теперь отслеживать эти, насколько хватит

Если Ориг... ! Поездишь!!! :)

Lotar
14.04.2012, 10:40
Если Ориг... ! Поездишь!!! :)

Оригинал конечно. У меня те, которые с завода шли, долго служили, пока кончики об лед не порвались. И то мой косяк. Потом всегда покупал Бош. Самые первые Бош были самые хорошие, но стали полосить быстрее, чем оригинал. Последние Бош (покупка 12.2011) самые плохие, почти сразу начали полосить и крепления к поводкам такие, что я случайно вытащил дворник со стороны пассажира, когда что то вытирал. Качество кмк упало. Поставил оригинал и почувствовал разницу:)

холодильщик
14.04.2012, 23:32
Оригинал конечно. У меня те, которые с завода шли, долго служили, пока кончики об лед не порвались. И то мой косяк. Потом всегда покупал Бош. Самые первые Бош были самые хорошие, но стали полосить быстрее, чем оригинал. Последние Бош (покупка 12.2011) самые плохие, почти сразу начали полосить и крепления к поводкам такие, что я случайно вытащил дворник со стороны пассажира, когда что то вытирал. Качество кмк упало. Поставил оригинал и почувствовал разницу:)
Известные " бренды" в каждом подвале!!! :nod:

Василий
14.04.2012, 23:45
Оригинал отлично трет! На мое удивление даже на 160 не отрывает и не полосит... Ну и не дубеет при низких температурах. На б5-х безкаркасники дубели и работали шумно...

AST@H
08.02.2014, 18:28
резинки VAG 1K0955429B, колпачки оказались другие
С этим номером идет два колпачка - побольше и поменьше, большой на водительскую.

Yura
08.02.2014, 18:50
С этим номером идет два колпачка - побольше и поменьше, большой на водительскую.

Т.е. все пучком получается?

AST@H
08.02.2014, 19:13
Т.е. все пучком получается?
Снимай старые колпачки аккуратно, эти не каждому подходят, тем более они идут как 2 "левых сапога". Почитай 2-3 стр. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/5471-У-вас-проблема-с-дворниками?p=248889&viewfull=1#post248889)

Yura
08.02.2014, 19:22
Снимай старые колпачки аккуратно, эти не каждому подходят, тем более они идут как 2 "левых сапога". Почитай 2-3 стр. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/5471-У-вас-проблема-с-дворниками?p=248889&viewfull=1#post248889)

Дак я уже вижу что они мне не подходят, они с одним зубчиком, а те что на машине с 2умя

AST@H
08.02.2014, 20:24
Дак я уже вижу что они мне не подходят, они с одним зубчиком, а те что на машине с 2умя
Сфотай когда будешь менять, старый и новый.

Sr.Dimos
09.02.2014, 14:26
после неудачного опыта по замене резинок на ваговские,заказал себе бош на эхисте,пришли бельгийские ,сделаны на вид очень качественно,по креплениям встали как родные без люфтов и прочего,пока очень доволен,в мороз без скрипов и полос,три недели уже кактаюсь ,посмотрим как бут далше.....отпишусь......

Кубинес 32
09.02.2014, 16:51
на универсале задний начал скрипеть прошлой зимой заменил на Валео-такие и стояли из Германии и в оригинале тоже,но и СВФ сейчас идет-типа Валео.в начале зимы дворники передние заменил тоже заскрипели на морозе.поставил Валео, трут хорошо.

Yura
09.02.2014, 21:53
Выкладываю фотки колпачка и дворника без колпачка, машина 2008 года, колпачки из набора не те, но у меня все получилось на все 100 %, колпачки снимаются очень просто, без повреждений, никаких фиксаторов резинки нет, т.е. достал, новую обрезал и вставил, колпачком захлопнул , на все про все 10 минут.

amk
04.03.2015, 10:58
Привет КАМРАДЫ!
Да, подтверждаю слова одноклубника Yura, стоковые резинки в щётках меняются очень легко, снимать пластмассовую
заглушку можно только с одной стороны, с той где металлические пластинки ближе сходятся, как на первой фотке уважаемого
Yura. Неширокой плоской отверткой поддеваются и чуть приподнимаются сразу две пластины (они наверняка подкалёны,
потому довольно пружинисты и хорошо держат форму, на важно не перестараться) и путём небольшого пошатывания и
одновременного стягивания снимается заглушка, затем вынимается старая резинка и вставляется новая. Лишнее обрезается
по месту или по снятому образцу и заглушка надвигается до легкого щелчка. Всё, готовую щетку можно устанавливать.
Проделывал эту операцию уже не раз, совсем недавно менял резинку на заднем дворнике GOLF VI жены, он начал полосить.
Принцип тот же самый, только там и сам дворник и заглушки не только короче, а мельче, именно мельче. Буквально вчера
заменил резинки на своём PASSAT-е (машина 2008 года как и у Yura). Фиксаторов на новых резинках уже в который
раз не обнаружил. Почти месяц назад ставил резинки на передние дворники её же GOLF-а, там одна заглушка (верхняя) с
прорезью под резинку, так вот, чтобы резинка не выскакивала через это вырез пришлось мастерить блокиратор для этой
заглушки на это место, поскольку резинка там держалась именно на фиксаторе резинки. Я специально отрезал кусок
старой резинки с этим фиксатором,который не даёт резинке егозить по полозьям и выезжать через отверстие в заглушке
и отложил в гараже.

Интересно, а попадался кому-нибудь комплект с "правильными" пластмассовыми заглушками? А то тех что
поставляются у меня больше десятка скопилось. Нет, ни одной заглушки я не сломал, но вот ту, от GOLF-а с прорезью
заменил бы.

Может waskadagama, как всегда, свежие номерки выложит с "правильными" заглушками или чего-нибудь по этому поводу скажет.

bobz
05.03.2015, 06:53
Если реь об оригинальных резинках, так они с туарега...ждать в них "правильных" заглушек можно очень долго, так как щётки другие по размеру.
ПС Вчера был на конференции БОШ, у них вышел в продажу новый аэротвин, капецнанотехнологии...:)...
ОФФ И лампочки +120%...галоген-псевдоксенон новые. Правда честно сказали, ресурс от стока значительно меньше, но больше, чем у +90%...:)...

amk
10.03.2015, 14:28
Если реь об оригинальных резинках, так они с туарега...ждать в них "правильных" заглушек можно очень долго, так как щётки другие по размеру...

Уважаемый bobz, если я Вас правильно понял оригинальных резинок для PASSAT-а и для GOLF-а (а соответственно и заглушек) не существует?

bobz
10.03.2015, 14:48
если я Вас правильно понял оригинальных резинок для PASSAT-а и для GOLF-а (а соответственно и заглушек) не существует?
Если я Вас правильно понял, то отвечу так- в номенклатурном перечне оригинальных запчастей для Пассат В6 нет сменного резинового элемента щётки стеклоочистителя лобового стекла. За щётку заднего стекла универсала В6 и Гольфа не скажу- не знаю/не интересовался. Ожидать в оригинальном комплекте резинок (которым мы все пользуемся) колпачков, которые подойдут именно Вам можно долго или очень долго, так как это резинки для щёток не от Пассат В6, а на самом В6 в оригинале идут щётки разных производителей, которые по форме (но не по длинне) немного, но критично отличаются друг от друга, включая вариант, где резинка- монолит с корпусом (не вытащишь).

amk
10.03.2015, 15:38
Если я Вас правильно понял, то отвечу так- в номенклатурном перечне оригинальных запчастей для Пассат В6 нет сменного резинового элемента щётки стеклоочистителя лобового стекла. За щётку заднего стекла универсала В6 и Гольфа не скажу- не знаю/не интересовался. Ожидать в оригинальном комплекте резинок (которым мы все пользуемся) колпачков, которые подойдут именно Вам можно долго или очень долго, так как это резинки для щёток не от Пассат В6, а на самом В6 в оригинале идут щётки разных производителей, которые по форме (но не по длинне) немного, но критично отличаются друг от друга, включая вариант, где резинка- монолит с корпусом (не вытащишь).

— Вельми понеже… весьма Вами благодарен!...

bobz
10.03.2015, 15:50
Ай, прекращайте- всегда пожалуйста чем могу...:)...

amk
11.03.2015, 14:30
Камрады, вот сравнительные размеры оригинальных (Made in Belgium) резинок из EXIST,
вроде кто то где то выкладывал, но на всякий случай:

1K0 955 429 D - Резинка щётки стеклоочистителя левая длиной - 700 мм.
1K0 955 429 B - Резинка щётки стеклоочистителя переднего длиной - 650 мм.