PDA

Просмотр полной версии : А почему бы и не двигатель 1.6 ? Для тех кто думает что Пассат – это слишком дорого.

Страницы : 1 [2] 3 4

Ivanych
24.01.2009, 00:00
....но если есть лишние 150 кусков...берите 1.8Т-на ручке))

Если бы были они лишние 150 кусков... то, взял не раздумывая, за время поиска авто, что только не рассматривал, а вот на Passat душа сразу легла.
Прошел тест-драйв на 1.8Т, 6АКПП здорово! Посчитал сколько стоит на ручке, в наше неспокойное время могу не потянуть.
Прошел тест-драйв на 1,6 да.... разница чувствуется, но и в цене тоже правда не 150, а 120 тысяч руб., от 1.8TSI 6МКПП Comfortline отличается. Почитал отзывы, не поспал пару ночей, поехал прошел еше один раз тест-драйв на 1,6 посмотрел повнимательней, проехал побольше , за эти деньги лучьше варианта думаю и не найти, динамики достаточно, размеры супер, немец (хоть и сборка Калуга но...). Заказал, уже привезли, в понедельник поеду в салон оформлять документы. Большое спасибо Администрации форума, а также его пользователям, очень много полезной информации на форуме. :thumbup::thumbup: :thumbup:

Hans
24.01.2009, 00:24
Если бы были они лишние 150 кусков... то, взял не раздумывая, за время поиска авто, что только не рассматривал, а вот на Passat душа сразу легла.
Прошел тест-драйв на 1.8Т, 6АКПП здорово! Посчитал сколько стоит на ручке, в наше неспокойное время могу не потянуть.
Прошел тест-драйв на 1,6 да.... разница чувствуется, но и в цене тоже правда не 150, а 120 тысяч руб., от 1.8TSI 6МКПП Comfortline отличается. Почитал отзывы, не поспал пару ночей, поехал прошел еше один раз тест-драйв на 1,6 посмотрел повнимательней, проехал побольше , за эти деньги лучьше варианта думаю и не найти, динамики достаточно, размеры супер, немец (хоть и сборка Калуга но...). Заказал, уже привезли, в понедельник поеду в салон оформлять документы. Большое спасибо Администрации форума, а также его пользователям, очень много полезной информации на форуме. :thumbup::thumbup: :thumbup:

Если Вас не волнует вся эта канитель с динамикой, крутизной и прочей маркетинговой мишурой, покупайте машину о которой грезите. Единственно, просчитывайте её возможности на дороге при различных ситуациях. Всё таки запас мощности в сочетании мозгом, обеспечивает определённую безопасность.

Всё равно это будет ПАССАТ, а это комфортно, красиво и любимо, увидите.
Удачи Вам :wave:
____
Вот что ещё хочу добавить. Не раз в городе видел Пассат 1,6 и надо сказать что ни кто из них подташнивал, напротив, довольно шустро двигались в потоке.

Ivanych
24.01.2009, 00:50
Единственно, просчитывайте её возможности на дороге при различных ситуациях. Всё таки запас мощности в сочетании мозгом, обеспечивает определённую безопасность.
Всё равно это будет ПАССАТ, а это комфортно, красиво и любимо, увидите.
Удачи Вам :wave:

Полностью согласен, Огромное спасибо!!! :)

Karbofoss
24.01.2009, 10:49
Единственно, просчитывайте её возможности на дороге при различных ситуациях. Всё таки запас мощности в сочетании мозгом, обеспечивает определённую безопасность.

Категорически с вами согласен. По опыту обладания машины с 95 сильным движком (лача) скажу что для комфортного движения обороты движка держал в районе 2.5 т.оборотов. Ездила лача и не жужжжжала!

VeN.o.M
24.01.2009, 13:06
А я пол-года отъездил на Пассате Б6 1.9 TDI 105 л.с. Для наших дорог его возможностей хватает на 100% (190 км/ч он делает без проблем). Так что, думаю, движка 1.6 должно хватить если не планируется часто ездить с полной загрузкой.

Ivanych
24.01.2009, 14:09
А я пол-года отъездил на Пассате Б6 1.9 TDI 105 л.с. Для наших дорог его возможностей хватает на 100% (190 км/ч он делает без проблем). Так что, думаю, движка 1.6 должно хватить если не планируется часто ездить с полной загрузкой.

По городу даже без сомнений, хватит его, да и на трассе ИМХО хватит главное чтобы мозги на месте были, как ранее высказывались. Решение принял, машинку уже привезли 1,6 (102л.с.) 5МКПП Трендлайн, черный перламутр, двухзонный климат-контроль, кожанный руль, передний подлокотник, радио "RCD 300 МР3", защита двигателя, усиленная подвеска, за 650 тыс.рублей.:fly2:

ost_sul
25.01.2009, 14:35
А в Украине с двиглом 1,6 Пассатов не предлагают. Только от 1,8Т. Прикольно. В салоны не обращался. Инфо с сайтов ОД.

IGOR74
26.01.2009, 12:08
По городу даже без сомнений, хватит его, да и на трассе ИМХО хватит главное чтобы мозги на месте были, как ранее высказывались. Решение принял, машинку уже привезли 1,6 (102л.с.) 5МКПП Трендлайн, черный перламутр, двухзонный климат-контроль, кожанный руль, передний подлокотник, радио "RCD 300 МР3", защита двигателя, усиленная подвеска, за 650 тыс.рублей.:fly2:

У меня тоже 1.6 ,в такой же комплектации,нормально едет

правда взял ещё дешевле 628:) :verlegen:

KazVW
26.01.2009, 15:24

Красавчик! Поздравляю:3poz: я дилера скоко ни крутил даже ручку не подарили,жлобы

VCh
26.01.2009, 17:06
а были времена - зонтики дарили! Теперь де лишь дырка в двери осталась! =)

Ivanych
27.01.2009, 23:37

Поздравляю!!! :3poz:
А я как не старался раскрутить на скидку, так и не вышло, даже коврики подарить не хотят.:vah03:

IGOR74
28.01.2009, 08:47
Поздравляю!!! :3poz:
А я как не старался раскрутить на скидку, так и не вышло, даже коврики подарить не хотят.:vah03:

Спасибо,тебя тоже с покупкой,у вас наверное очереди на эти пассаты :lol:

А.Димыч
29.01.2009, 23:06
За то сейчас интересные предложения, скидка 9%:talker:

Karbofoss
30.01.2009, 12:06
За то сейчас интересные предложения, скидка 9%:talker:

Скоро кончится:drinka:

IGOR74
04.02.2009, 09:03
Скоро кончится:drinka:

Когда?:shock:

chek*
04.02.2009, 22:18
Тоже Passat 1.6 .... ну что сказать, конечно в каких то моментах не хватает, а в общем нормально. Очень часто езжу на 6.3AMG(к тому что знаю,что такое ускорение) не буду говорить,что 102 л.с это фу .....

777
05.02.2009, 00:05
мои 5 коп.:
Всегда хотел B5+ 1,8Т тип-к,понравился один экземпляр...Ну все буду брать.Весь в предвкушении еду с водителем,стоит перекуп-дай,думаю удочку закину:
-Есть Passat B5+?
-Неа...но есть B6 2007г.в.
-Хм,по бабосам не потяну,наверное..сколько?
-550т.р
-Мертвый что ли?
-Не,чел берет тачку покруче,кризис,деньгу вкладывает..
-ОК,когда подъехать?
-Через пару дней.
Обменялись номерами,через 30мин. звонок: "Тачка в городе"
Подъезжаем...стоит лаковый красавчик,в мозгу одна мысль-"какой на..Б5+,этого куплю хоть за 600"
Смотрю машинку,видно что ухоженная,ни царапины,правда на заднем сиденье дети мороженное ели...:)
Вяло так: -Ну чет салон грязный,ваша цена?
-Без торга,на тачку уже есть покупатель..(Суетится перекуп)
-Прокатимся
Перекуп лоханулся и с нами не поехал,обменялись телефонами,и забрал я ее через 4 дня за 500т.р :)
Съездили в сервис,к знакомым жестянщикам..Все гуд на 100%
Итак,тренд 1,6 климат,кожанный руль и ручка КПП,хром пакет(обошелся хозяину 50т.р),брызговики,ксенон,литье,коврики,подлокотник ,докупил белые поворотники,кнопку автохолда,смотрю в сторону музыки и туманок.
Про 1,6 только положительные впечатления: жрет мало,заводиться в любой мороз.Не гоняю как пацан на Тазе,если нужно ускориться-без проблем(пассажирки получают адреналин),да и обгоны тоже без особых напрягов..налог 2800р.
Доволен как большой слон,не надо мне 1,8,2,0,3,2(пока),с моим 1,6 чувстую себя на 2 головы выше всяких хонд,тойот :)

avik
05.02.2009, 10:06
Нормально 1,6 едет...уже более 15к отъездил...максимально-оптимая скорость 170-180, разгоняется до нее нормально...быстро и плавно...на 2 и 3 передачах в поток вливаюсь на ура...На трассе при обгонах лижние 58 кобыл под капотом не помешали бы...хотя пассат 1,6 ускоряется лучше, чем многие машинки классом ниже....и этого достаточно:)

KazVW
06.02.2009, 08:39
1.6 это есть гуд!!!!!! Хотя, конечно, обладатели моторов TFSI могут похвастать что однажды они разогнались аж до 220км\ч и сделали с места зазевавшуюся BMW!

Zexes
06.02.2009, 08:50
При обгоне фуры пассажиры правда адреналин испытывают :)

volvic
06.02.2009, 10:07
пока раскочегарится, успеваешь пару палок кинуть? :)

Поржал. :lol: :thumbup:
Действительно, тонко!

A1ex_B6
08.02.2009, 23:36
А что лучше 1,6 MPI или FSI? Говорят с FSI много каких-то проблем?
Что лучше 1,4 TFSI или 2,0 FSI? Какой расход в городе при умеренной езде?

StasLJ
08.02.2009, 23:47
1,6 FSI и 2,0 FSI сняты с производства

alknark
08.02.2009, 23:48
4мо тоже?

kot39*
09.02.2009, 23:32
1,6 FSI и 2,0 FSI сняты с производства
судя по сайту производителя, на 4-motion пока выпускается. Вы вообще адекватные ответы даёте. господин, или так просто думаете? Как бы Вам показалось? :1eek:

МаксиМ-UFA
10.02.2009, 00:04
Бу га га. Ну ребяты насмешили про пиписьки. А когда я прочел подпись камрада deflep, вот она: Вообще у меня 18, но зимой 17 - зимой всегда все маленькое!, так вообче в осадок выпал :lol: :lol: :lol:.

А по поводу того, что все кто купил себе более мощные машины - лохи, выбросившие деньги, я не согдасен.
Было б у меня чуть больше денег я б тоже выбрасил их в сторону более мочного двигла:super:

kot39*
10.02.2009, 01:01
Бу га га. Ну ребяты насмешили про пиписьки. А когда я прочел подпись камрада deflep, вот она: Вообще у меня 18, но зимой 17 - зимой всегда все маленькое!, так вообче в осадок выпал :lol: :lol: :lol:.

А по поводу того, что все кто купил себе более мощные машины - лохи, выбросившие деньги, я не согдасен.
Было б у меня чуть больше денег я б тоже выбрасил их в сторону более мочного двигла:super:

Согласен. +10! Я экономил тоже.

IGOR74
10.02.2009, 07:59

А кто говорит,что они лохи?
Разговор о том,что для тех(покупателей стоящих перед выбором,
какой автомобиль купить? может и не пассат:shock:)кто думает что пассат очень дорогой автомобиль в целом,купившие с движком 1.6
высказывают мнение по поводу того,стоит ли он этих денег(примерно 650 пока ещё!),лично я говорю,что это адекватная цена,которую за него просят,
птому как обойдя салоны различных производителей ,ничего более
интересного не увидел за эту цену ИМХО!

Согласен. +10! Я экономил тоже.

Так вот,для моего стиля езды и совершения маневров 1.6 хватает,
а кто хочет иметь авто с более мощным и продвинутым двигателем,
кто же против ?

KazVW
10.02.2009, 09:27
Мда цена которую за него сейчас просят, более чем адекватная. Если перевести по курсу доллара = 18100$. Два года назад ФФокус обошелся в 17000$. Так что это можно сказать выгоднейшее коммерческое предложение концерна VW для нашего народа:nod:

A1ex_B6
10.02.2009, 19:30
Ну у кого какая пиписька понятно, ну, а что с моим вопросом-то, про моторы?

deflep
10.02.2009, 19:58
А что лучше 1,6 MPI или FSI? Говорят с FSI много каких-то проблем?
Что лучше 1,4 TFSI или 2,0 FSI? Какой расход в городе при умеренной езде?

Из этих однозначно - 1.4 тси. А так самый оптимум 1.8 тси. 2.0 тфси уже для любителей популять.

IGOR74
11.02.2009, 07:16
Ну вот эту цитату комрада вы как воспринимаете? :)

с юмором и пониманием,вероятно ему постоянно приходится
слушать о том,что у него слабый двигатель,но ведь уже много,
много раз обсуждалось,что выбор делает каждый сам в зависимости
от обстоятельств и привычек.Вот,примерно так.:)

Вопрос к вам: почему 1.8тси ,а не 1.4тси(125квт)?

Slava
11.02.2009, 10:33
Ну джета с 1.6 будет ехать чутка быстрее, я думаю все-таки Пассат, не из фанатизма. А Цивик без штанов оставит + очень жесткая машина, жена заставила продавать и искать ей другую. Продал, думаем )))

Дмитрий
11.02.2009, 10:52
друзья, что-то через поиск не удалось обнаружить ответ: а какой вы бензин льёте в свой 1,6л. 102л.с.??? Манагер в салоне сказал моно 92 да и сами прикинули, что движок ещё лохматых времен, да конечно доработан, но всёже не придирчив должен быть к топливу... На след.недельке планируем забрать машинку, думаем заливать 92 на BP... Хотя есть мысль какнить залить 95 и посмотреть на сколько что улулшится/ухудшится/не изменится... А вы на каком бензе ездите?

МаксиМ-UFA
11.02.2009, 11:09
Ну джета с 1.6 будет ехать чутка быстрее, я думаю все-таки Пассат, не из фанатизма. А Цивик без штанов оставит + очень жесткая машина, жена заставила продавать и искать ей другую. Продал, думаем )))

ИМХО, для жены лучше Джету.

друзья, что-то через поиск не удалось обнаружить ответ: а какой вы бензин льёте в свой 1,6л. 102л.с.??? Манагер в салоне сказал моно 92 да и сами прикинули, что движок ещё лохматых времен, да конечно доработан, но всёже не придирчив должен быть к топливу... На след.недельке планируем забрать машинку, думаем заливать 92 на BP... Хотя есть мысль какнить залить 95 и посмотреть на сколько что улулшится/ухудшится/не изменится... А вы на каком бензе ездите?

Заливаю 95 и не жужжу. Тебе тож советую 95 разница в деньгах небольшая. Сам подсчитай.

Дмитрий
11.02.2009, 11:15
Заливаю 95 и не жужжу. Тебе тож советую 95 разница в деньгах небольшая. Сам подсчитай.

вопрос не в цене, да и денег не жалко на бензин, главное чтобы проблем не было..:thumbup: просто есть ли смысл заливать 95 в 1,6??? Ведь все наши бензины выше 92 это 92+присадки... Да там напрмиер в 1,8 и 2,0 нужно заливать 95, слишком мудрённый там мотор и другие у него требования к топливу, а этот ведь намного проще...)))

IGOR74
11.02.2009, 11:22

Здесь не про это,
на такой вопрос тебе камрады по-разному ответят,
в FAQ сходи....и к боянистам:nod:

avik
11.02.2009, 11:34

Я катаюсь на 92, причем заливаюсь на проверенной заправке (не фирменной, их 5 штук в Москве, НИЛ называется), пробовал лить 95 (в т.ч. и на BP, и на Лукойле)-разницы никакой. При моих пробегах разница в 1,5-2 руб/литр существенна. Я лью 92 по 17 руб. сейчас.

deflep
11.02.2009, 14:04

к сожалению с лохматых времен у него остался только объем - блок стал полностью аллюминевым и менее долгоиграющим.

Дмитрий
11.02.2009, 14:25
к сожалению с лохматых времен у него остался только объем - блок стал полностью аллюминевым и менее долгоиграющим.

...и более требовательным к топливу я так понимаю...

bitten Apple
11.02.2009, 20:24
У мну на Гольфе IV в свое время подобный был (BFQ с электронным термостатом и т.п.). Я лил почти всегда 98 Ultimate. При этом расход был немного меньше, чем на 95-м актимеле, в итоге на 1000 км, скажем, в денежных знаках было чуть выгоднее кормить 98-м. :)
И чувствительность к качеству конкретной заправки была однозначно.

А вы его 92-м :(

Хотя, все может зависеть от стиля езды, у меня тапка тяжелая...

UPD: Да, забыл дописать по свечи. Первая замена была на 4 ткм, вместе с заменой обоих лямбд – 20 л типа бензина такие попались.
Затем замена на то-60 и все. Так и продал с пробегом 115...

Командир БЧ-2
11.02.2009, 20:59
Лью 92, заправка IP на 104 км МКАД, цена 17 р. Полет нормальный, замечаний нет:)

Пассажир
12.02.2009, 23:36
В свое время у меня был Гольф 4 с двигателем 1,6л (АЕН). Заправлял его всегда 95, но один раз попробовал залить 92 (знакомый подарил талоны на 40литров 92-го). Разницы никакой. Ни по динамике, ни по расходу, ни по детонации.

A1ex_B6
14.02.2009, 16:08
В 1,6 лил 95-лучше едет на низких оборотах и на скорости свыше 140, на 92-похуже. Но все таки лью 92, т.к. говорят свечи часто приходится менять на 95. Точно незнаю, в ниссан лил 92 - без проблем, в старого немца только 98.

Gregory
27.02.2009, 19:11
Здравствуйте!
Когда начинал читать форум по 1.6, только задумывался о покупке Пасса с данным двигателем, наконец, дочитав его до конца успел отъездить 1000 км на новеньком VW.
Изначально вообще собирался брать Октавию фейслифт, с движком 1,4 TSI, но поездив на тестдрайве разочаровался в машине, не впечатлило совсем. Даже моя старушка CR-V доставляла больше удовольствия от вождения.
К сожалению, вопрос о покупке новой машине встал как раз в день повышения цен у Шкоды, раньше за 700 можно было с DSG и приличную комплектацию взять - теперь средненькая комплектация и 1,4 TSI или 1,6 Mpi автомата + 3-4 мес. ожидания+каско надо... Ланцер, Цивик и Астра так же не особо нравятся. И вот ехал в расстроенных чувствах домой и проезжая Авто-Престус решил зайти. Долго искал того кто поможет мне с тестдрайвом, но это лирика. В итоге нашел некого Заура. Сел в машину и понял что ВОТ ОНО. Он сказал, что фольц цены поднял и что тренда 1,6 у них больше нет, а 1,4TSI будут под 800000. Посоветовал поискать 2-3летки. Приехав домой зашел на авто.ру и ужаснулся! Более или менее приличные машины 2006(!) года ниже 750 вообще не найти! Стал обзванивать всех оф.дилеров VW и в 3х нашел остатки 2008 года по старой цене 660-680. Минимальная цена за Тренд+DEEP+Пакет1 была в Автотрейде 660000. Там и забронировал, но когда приехал оплачивать, выяснилось что машина из новой поставки 2009 года и на неё спеццена не распространяется (реальная новая цена 745000). Посоветовавшись с руководством, менеджер сказал, что косяк его и согласился на ранее озвученную цену, за что впоследствии был отблагодарен ;)
Теперь собстно по эксплуатации: проехал всего 1000 км. Тех ужасов, про которые я тут читал (машина не едет, не ускоряется, и вообще стоит) я, слава богу, не обнаружил. Даже находясь на обкатке движок достаточно резвый, есть небольшой провал между 2ой-3ей, но надеюсь пройдет на 2-4 тыс. пробега. В городском потоке машина достаточно уверенно себя держит, движение не торможу и никакого дискомфорта при езде не испытываю. Пребывая в Берлине, некоторое время, ездил на Тауране 2.0 TDI, так вот динамика приблизительно такая же. Да и свежи воспоминания о тесте 2.0 ФСИ АКПП, разница, конечно, есть, но не огромная! Салон тоже не спартанский, все, что надо есть. И при более низкой цене комплектация значительно богаче, в сравнении с Окатвией! (По-моему чехи "очень много кушать, в смысле зажрались"). :mad:
Вот, в общем, и все, принимайте в клуб ;)
P.S: Хочу спросить у обладателей 1,6: на каких скоростях/оборотах вы переключаетесь на след. передачу?
Я вот так: 1->2=30 км/ч; 2->3=50км/ч. На 4ю~80. В мануале ничего не нашел, у кого какие соображения, когда оптимально переключаться?

Guber
27.02.2009, 19:19
Здравствуйте!
Когда начинал читать форум по 1.6, только задумывался о покупке Пасса с данным двигателем, наконец, дочитав его до конца успел отъездить 1000 км на новеньком VW.
Изначально вообще собирался брать Октавию фейслифт, с движком 1,4 TSI, но поездив на тестдрайве разочаровался в машине, не впечатлило совсем. Даже моя старушка CR-V доставляла больше удовольствия от вождения.
К сожалению, вопрос о покупке новой машине встал как раз в день повышения цен у Шкоды, раньше за 700 можно было с DSG и приличную комплектацию взять - теперь средненькая комплектация и 1,4 TSI или 1,6 Mpi автомата + 3-4 мес. ожидания+каско надо... Ланцер, Цивик и Астра так же не особо нравятся. И вот ехал в расстроенных чувствах домой и проезжая Авто-Престус решил зайти. Долго искал того кто поможет мне с тестдрайвом, но это лирика. В итоге нашел некого Заура. Сел в машину и понял что ВОТ ОНО. Он сказал, что фольц цены поднял и что тренда 1,6 у них больше нет, а 1,4TSI будут под 800000. Посоветовал поискать 2-3летки. Приехав домой зашел на авто.ру и ужаснулся! Более или менее приличные машины 2006(!) года ниже 750 вообще не найти! Стал обзванивать всех оф.дилеров VW и в 3х нашел остатки 2008 года по старой цене 660-680. Минимальная цена за Тренд+DEEP+Пакет1 была в Автотрейде 660000. Там и забронировал, но когда приехал оплачивать, выяснилось что машина из новой поставки 2009 года и на неё спеццена не распространяется (реальная новая цена 745000). Посоветовавшись с руководством, менеджер сказал, что косяк его и согласился на ранее озвученную цену, за что впоследствии был отблагодарен ;)
Теперь собстно по эксплуатации: проехал всего 1000 км. Тех ужасов, про которые я тут читал (машина не едет, не ускоряется, и вообще стоит) я, слава богу, не обнаружил. Даже находясь на обкатке движок достаточно резвый, есть небольшой провал между 2ой-3ей, но надеюсь пройдет на 2-4 тыс. пробега. В городском потоке машина достаточно уверенно себя держит, движение не торможу и никакого дискомфорта при езде не испытываю. Пребывая в Берлине, некоторое время, ездил на Тауране 2.0 TDI, так вот динамика приблизительно такая же. Да и свежи воспоминания о тесте 2.0 ФСИ АКПП, разница, конечно, есть, но не огромная! Салон тоже не спартанский, все, что надо есть. И при более низкой цене комплектация значительно богаче, в сравнении с Окатвией! (По-моему чехи "очень много кушать, в смысле зажрались"). :mad:
P.S: Хочу спросить у обладателей 1,6: на каких скоростях/оборотах вы переключаетесь на след. передачу?
Я вот так: 1->2=30 км/ч; 2->3=50км/ч. На 4ю~80. В мануале ничего не нашел, у кого какие соображения, когда оптимально переключаться?
Принимай поздравления, главное чтобы машина нравилась :thumbup:

Куба
27.02.2009, 22:36
По теме. Друг, у которого Г5 на 1.6, проехался в очередной раз на моём пассате. Тепрь ему плохо, не может ездить на Гольфе - он не едет, - стоит! )))) Я его понимаю, ещё год назад у меня такой же был. Теперь он целится на 2,0 тди, но всё-же Гольф6!

kot39*
27.02.2009, 23:34
Лью 92, заправка IP на 104 км МКАД, цена 17 р. Полет нормальный, замечаний нет:)
Командир БЧ-5 Лью 98-й. Полёт точно нормальный. Про 92-й....На то ты, камрад, и есть ракетчик..... :lol:

fam
28.02.2009, 11:52
Здравствуйте!
При переключениях я больше ориентируюсь на обороты. Если спокойно езжу, то переключаюсь на следующую передачу между 2000 и 3000 об/мин. На 5-ой 2000 об/мин это порядка 70 км/ч. Если хочется ехать по-быстрее кручу двигатель до 4000 и машина явно быстрее катит.

МаксиМ-UFA
28.02.2009, 18:38
Здравствуйте!

Дружище, то что написанно на форуме людьми которые жабу давят что у них 1.8 и более, и то что они любого запросто вздрючат и т.д, не обращай на это внимание. Я Человек имеющий VW с двиглой 1.6 и поверь мне, что в городе это не имеет большого значения, а за городом зависит от стиля езды и уверености водителя.
Даже с движком 1.4 можно поставить на место понтаренз-а с двиглом 3.2 на инфинити и каене, без вопросов.

Strannik
28.02.2009, 18:55
Здравствуйте!

Я в спокойном режиме раскручиваю до 2500-3000 оборотов и перехожу на следующую передачу.

Karbofoss
28.02.2009, 19:01
Даже с движком 1.4 можно поставить на место понтаренз-а с двиглом 3.2 на инфинити и каене, без вопросов.

Блин, я владелец 1.8 :kos:
Не соглашусь с вами. Простая физика на моей стороне.

volvic
28.02.2009, 19:05
Блин, я владелец 1.8 :kos:
Не соглашусь с вами. Простая физика на моей стороне.

+1. Нет можно, конечно, и сделать чувака на 3,2 со своим двиглом 1,6, но если тот никуда не торопится, жмет легонько на газ, а тут его Пасик 1,6 натужно обгоняет, а водила пОтом изошел, так на педальку давит. :)
Физику не обманешь, но это не в обиду владельцам 1,6. Вполне достойный аппарат.

PS Мне тут недавно владелец Форда Фьюжена 1,4 80 лс "петушился", что он никогда на автомате машину не возьмет, потому что ему на своем Фьюжене нравится на ручке со светофора всех делать... Я только про себя посмеялся... 1,4, 80 лс... "Делать со светофора всех"... :)

kelk
28.02.2009, 19:27
Я в спокойном режиме раскручиваю до 2500-3000 оборотов и перехожу на следующую передачу.

Я примерно с первой на вторую где-то до 1500 до 2000, а потом 2500-3000:super:

serega11
28.02.2009, 19:38
Дружище, то что написанно на форуме людьми которые жабу давят что у них 1.8 и более, и то что они любого запросто вздрючат и т.д, не обращай на это внимание. Я Человек имеющий VW с двиглой 1.6 и поверь мне, что в городе это не имеет большого значения, а за городом зависит от стиля езды и уверености водителя.

Большого конечно не имеет. Но перестроение на более мощном моторе намного легче. А с В6 3.2 недавно попытался поспорить. Со старта еще вроде нормально, а потом он меня, как стоячего... Супротив обьема не попрешь. :cry:

Strannik
01.03.2009, 16:08
Я примерно с первой на вторую где-то до 1500 до 2000, а потом 2500-3000:super:[/QUOTE]

Аналогично :super:
И что не маловажно, расход по городу 7-8 литров :)

anndrey
01.03.2009, 17:16
в споре 1,8 и 1,6 есть на мой взгляд золотая середина 1,4 TSI и динамика хорошая до сотни за 10,5 к примеру хонда 2,0 за 10,3, расход не большой и цена чить больше 1,6 но меньше 1,8

Костик 444
01.03.2009, 19:30
1.6 для езды вполне нормально хватает, полсле 10ки чувствуется что машина едет!

KostyaNext
01.03.2009, 19:55
Не знаю как Пассат, но Ауди А4 1.6 мкпп тупо не едет. Можно конечно движок крутить впостоянку на 3-5 тыщ, но толку большого не будет + замена сцепления тысяч через 40-50 + большой расход.

2-литровый мотор тот еще овощь, а уж 1.6.
Однако, для людей в возрасте, неспеша тошнящих в крайнем правом, вполне подойдет.

Костик 444
02.03.2009, 01:40
Мои первые 100 км. Ну пассат 1.6 едет и в правом ряду, с автосолона на обкатке на газ не жал и выше 3тыс не крутил, вполне нормально набирает, максимум до 100 ехал! Вопрос, а где летать? Штрафы и.т.д Ыыы мощные двигатели уважаю. Когда читал форум многие писали что не едет, может мы ездим поразному? Для тех кто сомневается, берите всё ок, проверенно! :-) позже напишу отчёт!

Garik
02.03.2009, 09:05
в споре 1,8 и 1,6 есть на мой взгляд золотая середина 1,4 TSI и динамика хорошая до сотни за 10,5 к примеру хонда 2,0 за 10,3, расход не большой и цена чить больше 1,6 но меньше 1,8

1.4 TSI по цене выходит, как 1.8 потому, что она не собирается в Калуге.

Gregory
02.03.2009, 20:48
Спасибо всем кто написал про переключения. Я все-таки чего-то перекручиваю, 2-3-4 где-то на 3500, буду по спокойнее ездить.
Я бы с удовольствием взял 1,4 TSI вообще считаю, что для города это оптимал, однако он пустой стоит 813000+ пакеты +каско= ~ 925000р. А это уже значительно дороже, чем 700000 в которые я уложился. (Кстати 1,8 начинается от ~840000, так что разница действительно не большая). Со временем я как раз и рассчитываю поменять на другой движок, но с чего-то надо же начинать ;)
Жалко, кстати, что на 1,4 не ставят DSG как на новых Октавиях.

dedanten
02.03.2009, 20:56
Спасибо всем кто написал про переключения. Я все-таки чего-то перекручиваю, 2-3-4 где-то на 3500, буду по спокойнее ездить.
Я бы с удовольствием взял 1,4 TSI вообще считаю, что для города это оптимал, однако он пустой стоит 813000+ пакеты +каско= ~ 925000р. А это уже значительно дороже, чем 700000 в которые я уложился. (Кстати 1,8 начинается от ~840000, так что разница не действительно большая). Со временем я как раз и рассчитываю поменять на другой движок, но с чего-то надо же начинать ;)
Жалко, кстати, что на 1,4 не ставят DSG как на новых Октавиях.

Добрый вечер....http://www.volkswagen.ru/catalog/passat/facts/price.php

Selforg
02.03.2009, 21:57
Зависит конечно по ситуации, но если смотреть по компу мгновенный расход, то если едешь в небольшую горку допустим на 3 передачи на 3500, то расход на 30% больше, нежели переключиться на 4 и ехать уже на 2500 при тойже интенсивности нажатия педали газа..
Так что если торопиться не куда, то лучше 2500-3000 ехать и расход будет меньше..

Мои первые 100 км. Ну пассат 1.6 едет и в правом ряду, с автосолона на обкатке на газ не жал и выше 3тыс не крутил, вполне нормально набирает, максимум до 100 ехал! Вопрос, а где летать? Штрафы и.т.д Ыыы мощные двигатели уважаю. Когда читал форум многие писали что не едет, может мы ездим поразному? Для тех кто сомневается, берите всё ок, проверенно! :-) позже напишу отчёт!

Едет то он едет, иначе врядли бы на него VW ставили этот двиг, если бы он не ехал. Другое дело что по философии Пассату больше подходят более мощные движки.
Сам я на днях начал обкатку своего Пассата 1.6, и от него просто без ума, ни чуть не жалею о выборе.

Командир БЧ-2
02.03.2009, 22:16
Сам я на днях начал обкатку своего Пассата 1.6, и от него просто без ума, ни чуть не жалею о выборе.

Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик. Так же не жалею о сделаном выборе. Считаю философией авто практически представительского класса неторопливую, размеренную езду с соблюдением ПДД:)

Selforg
02.03.2009, 22:27
Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик. Так же не жалею о сделаном выборе. Считаю философией авто практически представительского класса неторопливую, размеренную езду с соблюдением ПДД:)
Согласен с тобой:thumbup:Но я думаю, если бы у тебя было под рукой ещё 200руб, ты бы все таки купил что-то вроде 1.8Т :lol:

Captain Vladimir
02.03.2009, 22:44
Согласен с тобой:thumbup:Но я думаю, если бы у тебя было под рукой ещё 200руб, ты бы все таки купил что-то вроде 1.8Т :lol:
Чес говоря, я н выпендрежник, но еслиб было лишние - точно взял бы 2.0 TFSI:thumbup:

Gregory
02.03.2009, 23:05
Добрый вечер....http://www.volkswagen.ru/catalog/passat/facts/price.php
Слеп стал, на сам деле просто у дилера не видел, вот и подумал грешным делом...)))

К сожалению, "лишних" 200000 под рукой обычно не оказывается :( А жаль :)

GiV
03.03.2009, 00:52
Да нет, не правильно я выразился:mad::bow:, имел ввиду как раз это! Собсно, готов был бы пожертвовать некоторым комфортом в угоду движка посильнее:thumbup: 1.8 тси - золотая середина, конечна, но 2.0 тфси рулит!!!!:thumbup: (И к моему глубокому сожалению-но это наши реалии, большое кол-во выпендрежников именно, стремятся к обладанию более мощным двиглом, независимо от марки авты:kos:)

+1 Много видел людей которые покупают древние авто на последние 100000, но зато там движок 4л. И не вожно, что ест он 15-20 л. деньги ведь есть :lol:
И всвязи с этим, думаю, 1.4 ФСИ у нас пользоваться спросом не будет, т.к. цена не так уж сильно отличается от 1.8... а при схожих авто за те же деньги у нас выберут объем. В европе выберут экономию...

777KoT
03.03.2009, 01:02
Машина так это удовольствие от езды а какой русский не любит быстрой езды :)))

Garik
03.03.2009, 12:15
+1 Много видел людей которые покупают древние авто на последние 100000, но зато там движок 4л. И не вожно, что ест он 15-20 л. деньги ведь есть :lol:
И всвязи с этим, думаю, 1.4 ФСИ у нас пользоваться спросом не будет, т.к. цена не так уж сильно отличается от 1.8... а при схожих авто за те же деньги у нас выберут объем. В европе выберут экономию...
Я думаю если бы в Калуге начали собирать машинки с 1.4, то разница с 1, 8 выросла тыщ до 60-70. А это уже как никак аргумент. Моторчик то получился не плохой и Пассат с ним по динамике не шибко уступит 2.0FSI.

Sidor_ii
03.03.2009, 12:25
......VW девальвирует марку.
Он ее не девальвирует, он ее возрождает.
Ведь VW - переводится как "Народный Автомобиль " :lol:

mrk
03.03.2009, 12:47
Он ее не девальвирует, он ее возрождает.
Ведь VW - переводится как "Народный Автомобиль "

я тоже так думаю. Пассат стал нарицательным именем благодаря простоте и надежности с достаточным (но не избыточным) уровнем комфорта во времена B3 с мотором 1,8 (RP кажется буквы были). Теперь без адаптивного ксенона, кучи букв в обозначении двигателя, кожи рожи пассат чтоль не пассат? В топку лишние прибамбасы....как опции, кому надо, пож-ста. Мое ИМХО такое 1,6 тренд+пакет1 - оптимальная комплектуха для широких масс, жаль тоже с 1,8 не взять

Selforg
03.03.2009, 14:02
mrk
Тогда милости просим в С-класс, фокус и прочая хрень.
Это не хрень, это тоже хорошие машины, просто уступающие Passatу

dedanten
03.03.2009, 15:29
Много лощадей это хорошо, мало кто спорит:) Но для кого то и 1.6 нормально, хотя лично я считаю это для Пассата маловато. И Пассат он Пассат и с мотором 1.6 и с мотором 3.2:)

IGOR74
03.03.2009, 15:32
Много лощадей это хорошо, мало кто спорит:) Но для кого то и 1.6 нормально, хотя лично я считаю это для Пассата маловато. И Пассат он Пассат и с мотором 1.6 и с мотором 3.2:)

Вот и я о том же,много раз на автобанах видел
как какая-нибудь бабулька на 911 зевая пролетала
мимо фольксов,опелей,фордов.
Искренне радуюсь за тех,кто кайфует от 1.8Т или 2.0Т:nod:

Дмитрий
03.03.2009, 15:36
каждый будет хвалить свой движок, никуда от этого не денешься. И дело не в лошадях, не в мощности, а в больших случаях именно на что хватило.))) Каждый будет прав и не прав.) В нашем случае, например, всё вообще сложилось волей случая: планировали брать Эпику Шевроле за 580 т.р. 2 литровый 6 ст автомат, почти красавец, но мне он очень не понравился внутри... Начал искать аналоги: Мондео - нет дешёвых, Вектра - нет дешёвых и вообще их прекратили выпускать в пользу новейшей Инсигнии (цены на которую ни один дилер не взялся мне назвать, по состоянию на начало февраля 2009г.), Пассат обходил стороной ибо и движок казалось не конурентен и дороже, хотя нравился до безумия... Подумал может Джетту узнать, звоню узнаю и понимаю, что цена 1,6 автомат практически равна Пассату 1,6 ручке (610-640 говорили Джетта 1,6 автомат против 640-670 Пассат 1,6 ручка), вот на варианте 640 т.р. на Пассат (Автоганза) мы и остановились и решли съездить посмотреть, полазить и всё разузнать... Приехали, сели (в образец 1,6, который был во дворе)...и не вылезли... Не буду описывать, что испытали, каждый это знает, а тем более если сравнивать с Эпикой, то...промолчу;)
Вот так и состоялась покупка Пассика 1,6. По сабжу пока трудно дать объективную оценку, т.к. мало ездил, но попробую: да, наверное всё-таки слабоват, но тянет, едет и это не может не радовать!:thumbup: Просыпается движок после ~2700 об/мин, прям хорошое такое ускорение появляется, вот жду када обкатаем, чтобы посмотреть насколько долго хватает этого ускорения. :weirdo: пока наверное всё, но обязательно позже допишу.
Если рассматривать идеал Пассата, то наверно рассматривал бы 1,8 TSI, а вот уже 2,0 TFSI многовато, хотя всё имхо...:) Хотя для спокойной, уверенной и безопасной езды мне хватает и 1,6 движка, а там может, када пройдёт обкатка, проснутся такие способности у него, что уууххх....:p

mrk
03.03.2009, 17:51
mrk
Тогда милости просим в С-класс, фокус и прочая хрень

я спокойно ездить в машине люблю, едешь-едешь тихонько, вздремнешь, покуришь, яблочко скушаешь. От фокуса - :1puke: , хотя и клепают их в родном граде - не модно это у нас во севоложске. Смотрел Окту - почти не гольф, но все равно мало места в плечах, как и в любом С хоть тресни (мерина не смотрел). На чем еще можно ездить после B2, B3, двух аудь соток., щас вот на :hah: румстере мучаюсь (дернул же черт :crazy: ). Пасс не рассматривал - така считал очень пафосным, пока не наткнулся на этот форум. Почитал эту тему, сходил потестил, теперь думаю куда несчастье свое сбыть...

P/S/
1,8,2,0,3,2 TDFSI - рулез, рулез, рулез :bow::bow::bow:, но...

Сэмми
03.03.2009, 18:54
Все очень просто - непонятки в вопросе мощности возникают из-за разной трактовки понятия "хватает". Имхо, естественно.
Хватает и хватало для перемещения и 28-сильного движка на ЗАЗ-968!
Все остальное - это желание поддать жару, желание иметь запас и т.д. В целом, ничего плохого в наличии дополнительной мощности нет, ровно как и в ее отсутствии.
У меня бывает по разному, то хочется ехать спокойно и неторопливо, пропуская всех вперед, то хочется поддать жару, ощутить вжимание в спинку кресла, стать типа лидером на дороге :mat:.
И если первое можно делать всегда, то второе только когда позволяет двигатель. 1.8 TSI это позволяет, но не в полной мере, имхо. А где эта "полная мера" - хз ;)

P.S. не отказался бы от 300+ сильного турбированного полноприводного аппарата, в качестве следующей машины :weirdo:

Арабский летчик
03.03.2009, 20:38
Сэмми
+100
Для простого перемещения себя, детей и любимой тещи из точку а в точку в, хватит и 5 л.с.
А вот для езды в удовольствие, для себя любимого, нужен гораздо более мощный движек. И это не для гонок, знаете, даже до 80 км/ч приятно разгоняться на мощном движке.

avik
05.03.2009, 16:05
И Пассат он Пассат и с мотором 1.6 и с мотором 3.2:)

+1

1,6 хватает, чтобы в потоке втопить....с места конечно вперед фиг уедешь...но на скорости 60-160 можно хорошо втапливать....
Я за 6 месяцев недостаток мощи испытал несколько раз.....и то особо от этого не обламался:).....

GROM33
05.03.2009, 16:35
Хватает чтоб уверенно обогнать большинство машин на трассе. Чтоб втопить не хватает(говорю после 2.0 ауди).

Автомобилист66
05.03.2009, 17:26
Много лощадей это хорошо, мало кто спорит:) Но для кого то и 1.6 нормально, хотя лично я считаю это для Пассата маловато...

+5. У меня тушкан 2,0 АКПП также разгоняется, как и пассат 1,6 примерно. Тяжко при обгонах на трассе, даже после мегана II 1,6, темп при напряженном трафике падает. Особенно в поездках на юг отметил. По городу это не столь важно. Хотя иногда быстро набрать и 60км/ч бывает необходимо.
Для пассата, имхо, 1,4TSI и 1.8 TSI самое оно. Но каждый берет в конечном итоге то, на что денег хватает или не жалко.:)

Сэмми
05.03.2009, 17:33
Не знаю, у меня был лансер 1.6 АТ, 98 л.с., ездил как по городу так и по трассе (в разумных пределах) в принципе нормально, но многого позволить себе не мог, что сейчас позволяю на пассате - перестроения и обгоны.

StasLJ
06.03.2009, 19:37
Я так подумал, дело ведь даже не в движке - имеет ли смысл брать Трендлайн - вот вопрос?

Gregory
06.03.2009, 21:13
Я так подумал, дело ведь даже не в движке - имеет ли смысл брать Трендлайн - вот вопрос?
А чем трнед плох? С пакетами он от комфорта почти не отличается, хотя седушки в комфорте получше. Безопасность таже, интерьер почти тот же, без датчика дождя и круиза нормально живется. Ну молдинги и хром снаружи, конечно красиво, но и без этого можно прожить) Дело все-таки в двигателе)))

avik
06.03.2009, 21:57
А чем трнед плох? С пакетами он от комфорта почти не отличается, хотя седушки в комфорте получше. Безопасность таже, интерьер почти тот же, без датчика дождя и круиза нормально живется. Ну молдинги и хром снаружи, конечно красиво, но и без этого можно прожить) Дело все-таки в двигателе)))

+1

А отделка панели темным материалом (не помню как называется) ине нравиться больше, чем алюминий грубой шлифовки....но тут, как говориться, на вкус и цвет...

anexa
06.03.2009, 22:21

Седушки в комфорте получше и на много.И вообще для меня эти седушки подходят больше не жели на спортлайне.Я выбрал комфорт вместо спорт именно из за седушек. Потом торпеда между седушками у тренд сделана по другому.У комфорта и спорта смотрится более имхо.А движки... Я думаю каждый берёт по своим экономическим возможностям.Всем хочется иметь в запасе побольше лошадок.Но увы... У меня 1400тси.Еслиб он не вышел пришлось бы брать 1600т.к. на 1800 не тянул.И с 1600 был бы счастлив и доволен потому что имхо зачётная тачка.

IgorK62
06.03.2009, 23:00
Глупый спор, запас мощности всегда хорошо, резкое узкорение с места или с ходу всегда нужно, тем более в городе, когда надо с второстепенки выскочить успеть, т.к. хрен кто тебя пустит, даже не обсуждается, просто сядьте за 1,8 tsi, а лучше 2.0 tsi и всё поймёте, а так в принципе и 1,6 хватит........

StasLJ
07.03.2009, 11:31

Интерьер совсем не такой же! Позволю себе согласится с журналистом:

Однако стоит вам оказаться в салоне “Хайлайна”, и вы поймете, каким должен быть настоящий “Пассат”.
...
Осознание того, что платишь за машину три десятка тысяч, а получаешь отделанную серым пластиком квартирку с четырехспицевым рулем, который дешево смотрелся бы даже в “Поло”, многих может повергнуть в уныние. Но мы уже, кажется, говорили, что база – не для “Пассата”.
“Комфорт” разбавляет эту серость лишь частично: более удобные кресла, обитые светлым велюром, и отделка под алюминий на центральной консоли. Зато он заметно удобнее. Конечно, дополнительная розетка в багажнике и с сытой медлительностью выезжающие из передней панели пара лоточков для мелочи погоды не делают. Но вот подстаканники для задних пассажиров, “лыжный” лючок или карманы на спинках сидений – это уже такие блага, без которых машина не может считаться по-настоящему комфортабельной.
...
“Хайлайн” заметно (на $2000–3000 в зависимости от модификации) дороже “Комфортлайна”. Но как же он хорош! Я любуюсь отделанным кожей и алькантарой диваном и ловлю себя на мысли, что даже в “Теане” и “Кэмри” такой не получить ни за какие коврижки. Очень кстати здесь и аккуратная отделка под дерево.
http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001521/index.asp?RUB=1

Командир БЧ-2
07.03.2009, 11:41
Интерьер совсем не такой же! Позволю себе согласится с журналистом:

Однако стоит вам оказаться в салоне “Хайлайна”, и вы поймете, каким должен быть настоящий “Пассат”.
http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001521/index.asp?RUB=1

Сразу видно , что Вы только ЧИТАЛИ о Трнде.:thumbup:

StasLJ
07.03.2009, 12:01
Сразу видно , что Вы только ЧИТАЛИ о Трнде.:thumbup:

Нет, почему, ездил в такси... но пластиковый руль...:confused:

avik
07.03.2009, 13:12
а у меня кожанный руль а еще спиц в нем всего 3 .....:)

Selforg
07.03.2009, 13:13
Нет, почему, ездил в такси... но пластиковый руль...:confused:

У меня Trend + 2 пакета - кожаный трехспицевый руль.

Просто за ту же цену можно сесть в другую машину и сразу ясно в Пассате Тренд значительно лучше..

А по поводу расхода бензина на 1.6, у меня пробег сейчас 500км, расход по городу по компу 10.5-11 почти всегда. После обкатки поидее должно уменьшиться.., а на 1.8 расход ведь побольше будет.

avik
07.03.2009, 13:21
тренд+2 пакета максимально приблизился к комфорту....тлько одного не могу понять, что мешало вагу поставить сзади электростекла и колонки?... Тренд идеален для езды в одиночестве или вдвоем...

Selforg
07.03.2009, 13:30
тренд+2 пакета максимально приблизился к комфорту....тлько одного не могу понять, что мешало вагу поставить сзади электростекла и колонки?... Тренд идеален для езды в одиночестве или вдвоем...

Так там есть колонки.. спереди две и сзади две.. Электростеклоподъемники - имхо не имеет принципиального значения - 90% всех случаев когда нужно открыть стекло - открываются переднии..

avik
07.03.2009, 13:35
Так там есть колонки.. спереди две и сзади две.. Электростеклоподъемники - имхо не имеет принципиального значения - 90% всех случаев когда нужно открыть стекло - открываются переднии..
Они там есть с 2009 модельного года, когда появилась РСД310. У меня просто РСД300 и впереди 4 колонки (2+2 пищалки), назад даже проводки нет. Впереди слушается нормально, а сзади конечно глухо...но я езжу обычно или один или вдвоем, поэтому не очень принципиально...

а вот стекла-понял, что засада....недавно приболел...так едешь, куришь, дыма полная машина....свое окно не откроешь (скорее всего продует еще больше), было бы оптимально задние 2 окна приоткрыть...выветривается моментально. и не сквозит..., но их открыть не представляется возможным...:( приходилосб колхозить с передним правым окном...:(

KazVW
07.03.2009, 13:42

А у меня кажется 6 колонок. 4 спереди и 2 сзади

или 8...

avik
07.03.2009, 13:44
В иренде 2009 модельного года с РСД310 колонок по-моему 8 (4 впереди и 4 сзади, 2 нормальных и 2 пищалки).

Selforg
07.03.2009, 13:52
а вот стекла-понял, что засада....недавно приболел...так едешь, куришь, дыма полная машина....свое окно не откроешь (скорее всего продует еще больше), было бы оптимально задние 2 окна приоткрыть...выветривается моментально. и не сквозит..., но их открыть не представляется возможным...:( приходилосб колхозить с передним правым окном...:(
Вообще в машине курить не хорошо:)

В иренде 2009 модельного года с РСД310 колонок по-моему 8 (4 впереди и 4 сзади, 2 нормальных и 2 пищалки).
У меня модельный 2009, седня посмотрю что там и как... самому интересно
Правда вместо РСД310, стоит RNS-300 с навигацией.. хотя навигация не работает.. что с колонками проверим..

Костик 444
07.03.2009, 20:48
ИМХО Машина для своей стоимости идеальна! У меня и брата 8 колонок рсд-310 октябрь 2008! Всё упирается в деньги было бы больше взял бы и 3.2 ! Возможно подкоплю и сменю на боле мощный и комфортабельный пассат!

Selforg
08.03.2009, 11:05
Возможно подкоплю и сменю на боле мощный и комфортабельный пассат!

Ну я думаю уже какой-нить B7 :lol:

MDobryh
09.03.2009, 00:30
Вот Камрады.
Продал свой 1,6 Вариант трендлайн, ручка. Купил 1,8 TSI Хайлайн, автомат.
Грех хаять предыдущий авто. За 3 года ни одной поломки. Даже салентблоки отходили весь гарантийный срок, видимо из за меньшего веса авто с маленьким двигателем. Машина не обременена лишними электронными приблудами, но за то и ломаться нечему.! Колодки прошли 45000 и 51000 км.
И все же постоянно точило чувство что чрезмерно сэкономил, автоматической коробки в мегаполисе явно не хватало.

anexa
09.03.2009, 01:41
Ну очень хочется автомат.Вот поднакоплю и тоже поменяю.

GiV
09.03.2009, 06:15
Вот Камрады.
Продал свой 1,6 Вариант трендлайн, ручка. Купил 1,8 TSI Хайлайн, автомат.
Грех хаять предыдущий авто. За 3 года ни одной поломки. Даже салентблоки отходили весь гарантийный срок, видимо из за меньшего веса авто с маленьким двигателем. Машина не обременена лишними электронными приблудами, но за то и ломаться нечему.! Колодки прошли 45000 и 51000 км.
И все же постоянно точило чувство что чрезмерно сэкономил, автоматической коробки в мегаполисе явно не хватало.

Расскажи лучше на сколько ощущается разница в комфорте, динамике. :znaika:

KazVW
09.03.2009, 10:27
... Даже салентблоки отходили весь гарантийный срок, видимо из за меньшего веса авто с маленьким двигателем.

А сколько точный вес с двигателем 1.6 кто нибудь знает?????? У меня в ПТС 1340кг,но в тесте Авторевю читал Пассат 2.0 , с автоматом, уже 1550кг, тяжелее всех

MDobryh
09.03.2009, 14:50
Расскажи лучше на сколько ощущается разница в комфорте, динамике. :znaika:

На счет комфорта:
Седан значительно тише чем вариант. К тому же, мне кажется что в хайлайне шумка более качественная чем в тренде, уж больно велика разница.
На счет динамики 105 л.с и 160 л.с- что сравнивать. а вот по экономичности - картина другая. Так что Каждому свое!

volvic
09.03.2009, 21:01
твоим доводам отрицать сложно, но! в в том же шестом тазе вероятность поломки намного выше чем в в автомате пассата. немного другие "стандарты" качества у нас и у них. :znaika:с этим даже спорить не пытайся.:cool:
так что чем проще, тем надёжнее в этом конкретном случае не работает, увы :weirdo:

У меня до Пассата был ВАЗ 2106 1980 (!!!) года. Ни разу не было такой поломки, которая бы не позволила мне доехать до дома. И зажигание через одно место работало, и на 3х цилиндрах ездил, и рулевая червячная передача на одном болте на лонжероне болталась, и охлаждающая протекала через дырку в насосе так, что ее на 2 дня хватало, бензонасос не работал и т.д. и т.п. Но до нужного места (для ремонта) всегда доезжал! А попробуй поездить на Пассате хотя бы на 3х цилиндрах. На какой потом ремонт попадешь?
За сегодняшние ТАЗики говорить не берусь...
Чем проще, тем надежнее работает всегда. Это теория. Надежность системы равна произведению надежностей входящих в нее элементов.
Элементов этих в пассате -- шо грязи. :) Так как в современных ТАЗах надежность отдельных элементов намного ниже, чем в Пассате, то получается, что Пассат надежнее, даже несмотря на огромное различие в количестве этих элементов :)

PS К слову, коробка на шестере ни разу не ремонтировалась и не перебиралась за 29 лет. Интересно, автомат Пассика на такое способен?

Karbofoss
09.03.2009, 21:16
PS К слову, коробка на шестере ни разу не ремонтировалась и не перебиралась за 29 лет. Интересно, автомат Пассика на такое способен?

Уже думалось что закрыта тема...
Вопрос: на шестере автомат?

Разу уж возник вопрос...у товарища пасссат лохматого года. 97 или 98, точно не помню, его автомат до сих пор ходит без проблем.

volvic
09.03.2009, 21:22
Уже думалось что закрыта тема...
Вопрос: на шестере автомат?

Разу уж возник вопрос...у товарища пасссат лохматого года. 97 или 98, точно не помню, его автомат до сих пор ходит без проблем.

Просто товарищ не верит, что в теории "чем проще, тем надежнее". И никуда от это не деться. :)

Только я не в коем случае не хочу сказать, что шестера надежнее Пассата. :)

Закрываем. :)

АлексейИ
09.03.2009, 21:22
У меня до Пассата был ВАЗ 2106 1980 (!!!) года. Ни разу не было такой поломки, которая бы не позволила мне доехать до дома. И зажигание через одно место работало, и на 3х цилиндрах ездил, и рулевая червячная передача на одном болте на лонжероне болталась, и охлаждающая протекала через дырку в насосе так, что ее на 2 дня хватало, бензонасос не работал и т.д. и т.п. Но до нужного места (для ремонта) всегда доезжал!

с дуру можно йух сломать:cool:
всё выше перечисленное говорит о том, что вам нас рать на состояние авто и вы будете ездить пока он не встанет окончательно! :shock:
вобщем уже лирика началась:kos:

volvic
09.03.2009, 21:28
с дуру можно йух сломать:cool:
всё выше перечисленное говорит о том, что вам нас рать на состояние авто и вы будете ездить пока он не встанет окончательно! :shock:
вобщем уже лирика началась:kos:

Причем здесь наплевать-не наплевать на состояние машины? Если у тебя завтра вдруг машина не заведется или затроит, потому что катушка свечи полетела, я тоже скажу, что тебе наплевать на состояние машины?
Кстати, в ситуации, когда, допустим, цена машины 15000 рублей, а ремонт мелочи из-за ее старины выходит в 10000 рублей, что сделаешь? :)

Ладно. Уже оффтопим.

A1ex_B6
09.03.2009, 22:48
Владельцы 1,6 на холодную при прогреве у вас мотор подтраивает и клапана подзвякивают? У друга как дизель работает на холодную.

АлексейИ
09.03.2009, 22:48
Причем здесь наплевать-не наплевать на состояние машины?

как при чём? ладно там зажигание троит или насос протекает, хотя и то и другое можно ну уж совсем бюджетными средствами исправить, но червяк на одном болту... а ведь это рулевое управление, не хухры мухры. и влияет не только на твою безопасность, но и на безопасность окружающих. отказал бы ненароком и в остановку влетел бы в час пик! кто виноват и почему? потому что машина говно? так сам её довёл до такого и пальцем не ударил, что б всё работало...:hlp:

avik
10.03.2009, 10:14
Владельцы 1,6 на холодную при прогреве у вас мотор подтраивает и клапана подзвякивают? У друга как дизель работает на холодную.

Первые минуты действительно работает как дизель (пока обороты завышены), как только обороты падают, все приходит в норму...

Что там стучит-звинит не знаю, да и знать особо не хочется....:)

IGOR74
10.03.2009, 10:18

Дружок твой похоже заправился не бензином :weirdo:

Первые минуты действительно работает как дизель (пока обороты завышены), как только обороты падают, все приходит в норму...

Что там стучит-звинит не знаю, да и знать особо не хочется....:)

Пока такого не замечал,заводится хорошо,даже в салоне не слышно:)

KazVW
10.03.2009, 10:27
у меня не троит и не подзвякивает

avik
10.03.2009, 10:46
когда обороты еще завышены, на улице звук мотора напоминает дизель....в салоне тишина и спокойствие:)

Троения, подзвякивания, вибрации и пр. замечено не было...:)

mart
10.03.2009, 12:14
Завышены обороты - это сколько при нуле градусов на улице? У меня где-то в районе 800 оборотов. думаю маловато. При этом стука не наблюдается. В салоне тишина.

Gregory
10.03.2009, 20:52
Тишина и спокойствие как снаружи так и внутри, никаких посторонних звуков, тьфу, тьфу...

По поводу Тренда модельного ряда 2009 года, подтверждаю: 8 колонок+РДС310.
Кстати, чистый тренд сейчас найти сложно, почти везде как минимум +1 пакет, так что никакого 4спицевого пластикового руля нет. Да и вообще в 2009 ряде тренд с пакетами максимально приблизился к Комфорту. Если бы токо не сиденья :(
Как мне сказали в салоне, VW свернул производство пассатов с движком 1,6. Сейчас распродадут остатки и все...
Теперь минимальный двигатель 1,4 TSI, что, наверное, правильно.
P.S: По поводу трех десятков тысяч за которые мы получаем тренд, так вот я свой получил за 18$, сичтаю вполне адекватной ценой. Машину такого уровня за эти деньги НЕ КУПИШЬ!

PavelB6
10.03.2009, 21:56
У меня вышла 16950$ или 610000 деревянных. Аналогично, считаю очень достойным выбором.:thumbup:

Trahtorist
10.03.2009, 22:49

Мотор 1.6MPI, в отличии от 2.0FSI, это демонстрация легендарного качества VW. Да, он уже староват с технической точки зрения и не выдает супер мощи, но это безгиморойный двигатель.
Зарисовки из жизни:
"... поеду в соседний квартал (5мин) в магазин ... , дорогая, я пожалуй возьму твой гольф, пассат не любит коротких поездок, будет потом троить :fcuk:... "
или
"... сколько сегодня градусов ниже 0, м-м-м вдруг не заведется, пожалуй поедем на гольфе, тут же рядом, пока пассат прогреется ..."

Подтраивают ли клапана :)?
Это вопросы не про тот двигатель.

МаксиМ-UFA
10.03.2009, 23:10
У меня вышла 16950$ или 610000 деревянных. Аналогично, считаю очень достойным выбором.:thumbup:

Привет земеля!!! Где брал? И я так понимаю без доп. пакетов?

IGOR74
11.03.2009, 11:42

Ты ещё дешевле взял,чем я,так что расскажи-ка
про комплектацию(руль,подлокотники,310,и т.д.???????)

StasLJ
11.03.2009, 12:03
Ваши покупки по такой цене связаны с кризисом и скачками валют, а когда писалась статья такого не было... И за 14 тысяч евро в Европе новый Пассат не купишь...

Garik
11.03.2009, 13:06
Тишина и спокойствие как снаружи так и внутри, никаких посторонних звуков, тьфу, тьфу...

По поводу Тренда модельного ряда 2009 года, подтверждаю: 8 колонок+РДС310.
Кстати, чистый тренд сейчас найти сложно, почти везде как минимум +1 пакет, так что никакого 4спицевого пластикового руля нет. Да и вообще в 2009 ряде тренд с пакетами максимально приблизился к Комфорту. Если бы токо не сиденья :(
Как мне сказали в салоне, VW свернул производство пассатов с движком 1,6. Сейчас распродадут остатки и все...
Теперь минимальный двигатель 1,4 TSI, что, наверное, правильно.
P.S: По поводу трех десятков тысяч за которые мы получаем тренд, так вот я свой получил за 18$, сичтаю вполне адекватной ценой. Машину такого уровня за эти деньги НЕ КУПИШЬ!
Ходят слухи, что базовым хотят сделать 1,2TSI 105 л.с.

Дмитрий
11.03.2009, 13:19
Ваши покупки по такой цене связаны с кризисом и скачками валют, а когда писалась статья такого не было... И за 14 тысяч евро в Европе новый Пассат не купишь...

прав на все 1000! мы (в России) привыкли и любим всё переводить в доллары, вот стоил пассат летом теже 650 т.р. (минимальная), а в долларах это ~ 27 т., сейчас цена не поменялась (ну пока на сайте написаны теже 650 т.р., хотя есть рядом уже более высокая цифорка), но все безумно радуются, что купили пассат за 18 т.долларов (смысла радости, честно говоря, не вижу, если токо опять-таки психологически)...:super:
Я лично купил за 640 т.р. с 1 пакетом, а то, что за 610 брали по ходу реально без пакета... :weirdo:

IGOR74
11.03.2009, 13:44

Так мы и радуемся этому(что и в рублях не дорого взяли и в уях)
у меня получилось 628000 или 22500$,плюс пакет1 :weirdo:,
а в европах и доходы другие..

Дмитрий,"по ходу реально",смысл радости в том,что цена даже в рублях
в декабре была меньше,чем летом,почему бы и не покайфовать,зачем
платить больше?Тем более,что цена зелёного выросла к зиме,а у меня
они и были:nod:

Дмитрий
11.03.2009, 14:11
Дмитрий,"по ходу реально",смысл радости в том,что цена даже в рублях
в декабре была меньше,чем летом,почему бы и не покайфовать,зачем
платить больше?Тем более,что цена зелёного выросла к зиме,а у меня
они и были:nod:

да, согалсен, чтобы вместо 670 заплатить твои же 628 т.р. - супер!:super: просто никогда не понимал привязках к уям..)) а када и где брал если не секрет?;)

IGOR74
11.03.2009, 14:18
да, согалсен, чтобы вместо 670 заплатить твои же 628 т.р. - супер!:super: просто никогда не понимал привязках к уям..)) а када и где брал если не секрет?;)

Брал понятно дома,заметь,что к цене "супер :lol:" ишшо
пакет 1 прилагался,а он как ни верти не менее 30 000рупий будет:nod::nod:

Дмитрий
11.03.2009, 14:24
Брал понятно дома,заметь,что к цене "супер :lol:" ишшо
пакет 1 прилагался,а он как ни верти не менее 30 000рупий будет:nod::nod:

аа, я чего-то и не глянул, что из разных городов то мы... :weirdo: про пакет понял, согласен цена супер, даже мегасупер!!:super: за такие деньги лучше машины не найти!!!!:thumbup:

IGOR74
11.03.2009, 14:34
аа, я чего-то и не глянул, что из разных городов то мы... :weirdo: про пакет понял, согласен цена супер, даже мегасупер!!:super: за такие деньги лучше машины не найти!!!!:thumbup:

Но,это ещё не вся история покупки(брал я 17.12.08) :lol:
Мне в другом салоне предлагали и без пакета1 за 596000 кажется,
пока раздумувал не стало уже предложения,хотя пакетом я доволен.

Денис К
11.03.2009, 18:05
Но,это ещё не вся история покупки(брал я 17.12.08) :lol:
Мне в другом салоне предлагали и без пакета1 за 596000 кажется,
пока раздумувал не стало уже предложения,хотя пакетом я доволен.

В Челябинске прям почти даром машины раздают. Поздравляю с удачным приобретением :thumbup:

Gregory
11.03.2009, 18:49
Мне чесн сказать все-равно сколько он там в У.Е. Вы написали про 30$ я и ответил в $. А радуемся мы потому, что цен больше таких НЕТ. Вы за сейчас машину дешевле 740 (в Москве) в свободной продаже не найдете.
И вот тут то и кроется повод для радости, а не в разнице курсов валют. В Европе может и не купишь за 14000 евро, а у нас можно))) Я свою за 664000 брал (с 1 пакетом), но она по ПТС конец января 2009.

Selforg
11.03.2009, 19:57
Брал в Калуге рядом с заводом))) 670 с двумя пакетами. ПТС - январь 2009.
С 1-м пакетом продавались за 640. Кстати недавно заходил в салон, в наличие нет с 1.6 и цены подняли.

StasLJ
11.03.2009, 20:09
Мне чесн сказать все-равно сколько он там в У.Е. Вы написали про 30$ я и ответил в $. А радуемся мы потому, что цен больше таких НЕТ. Вы за сейчас машину дешевле 740 (в Москве) в свободной продаже не найдете.
И вот тут то и кроется повод для радости, а не в разнице курсов валют. В Европе может и не купишь за 14000 евро, а у нас можно))) Я свою за 664000 брал (с 1 пакетом), но она по ПТС конец января 2009.

Это не я писал, а журналист российского журнала "Купи авто", причём писал несколько лет назад.

PavelB6
12.03.2009, 00:43
Привет земеля!!! Где брал? И я так понимаю без доп. пакетов?
Привет Макс! Брал в АкМоторсе. По поводу комплектации:Руль 3х спицевый-кожа, РКПП-кожа, подлокотник, 310, 8динамиков, AUX, климат, брызговики (мелочь, а приятно). Я так понимаю это 2 пакета??? Заказывал 29 января. Цену озвучили в 620. Оставил задаток. Машинка была в Москве. Обещали пригнать в течении 10 дней. Но по не понятным причинам приехала только в начале марта. Дней за 5 до того как пригнали, позвонил менеджер, и предложил проплатить до конца. Мол у салона нет денег, и если проплатите, сделаем скидку 10кр. Вот и вышла 610. Теперь жду ПТС. Обещают опять 10 дней)))

IGOR74
12.03.2009, 07:18
Привет Макс! Брал в АкМоторсе. По поводу комплектации:Руль 3х спицевый-кожа, РКПП-кожа, подлокотник, 310, 8динамиков, AUX, климат, брызговики (мелочь, а приятно). Я так понимаю это 2 пакета??? Заказывал 29 января. Цену озвучили в 620. Оставил задаток. Машинка была в Москве. Обещали пригнать в течении 10 дней. Но по не понятным причинам приехала только в начале марта. Дней за 5 до того как пригнали, позвонил менеджер, и предложил проплатить до конца. Мол у салона нет денег, и если проплатите, сделаем скидку 10кр. Вот и вышла 610. Теперь жду ПТС. Обещают опять 10 дней)))

Всё,кроме брызговиков,это 1 пакет,единственное,что мне в твоей
истории не нравится,так это ситуация с ПТС ,мне после уплаты
аванса в 50 000 привезли его за 2 дня из Москвы,позвонили,
я пришел и доплатил до 628000,на следующий день можно было забирать,
машина стояла на стоянке.

PavelB6
12.03.2009, 20:38
А что, бывают проблемы с "непривозом" ПТС?

mart
12.03.2009, 21:05

У меня получилось 640 с 1 пакетом по ПТС 5 января. брал 18 февраля

Gregory
12.03.2009, 23:15
У меня получилось 640 с 1 пакетом по ПТС 5 января. брал 18 февраля
Перед тем как купить обзвонил ВСЕХ оф. дилеров. Токо в Мейджоре озвучили сумму 640, но все машины были забронированны, в последствии менеджер не перезвонил, значит все выкупили. Всего оставалось 3 машины в разных салонах, 664 в Автотрейд АГ была лучшая цена, 552 - стоил не металик. Надо было метнуться в Калугу...

МаксиМ-UFA
12.03.2009, 23:18

Не у тебю только 1 пакет, но цена-то зачетная.

А про ПТС и не парься, бери у них копию ПТС и ставь печать салона. 5 дней можешь ездить без проблем и без номеров, но если просрочишь, ждет тебя 100 рублевый штрафф от ГАЙца. Если не привезут еще раз заедь и опять на новую копию новую печать и опять ездий. Минус только в том, что не можешь зарегистрировать её должным образом. Я на своей недельки три катался пока на учет поставил.

Перед тем как купить обзвонил ВСЕХ оф. дилеров. Токо в Мейджоре озвучили сумму 640, но все машины были забронированны, в последствии менеджер не перезвонил, значит все выкупили. Всего оставалось 3 машины в разных салонах, 664 в Автотрейд АГ была лучшая цена, 552 - стоил не металик. Надо было метнуться в Калугу...

Приезжай в Уфу. !400 км и Пасс твой. За нормальную пока еще цену.

Костик 444
13.03.2009, 00:48

Цену озвучте, с первым пакетом? :talker:
P/s Свою забрал 28 февраля 640тыс, с 1 пакетом. Немецкий дом!

TimS
13.03.2009, 12:36

ПТС конечно привезут, вопрос только сколько пройдет времени. У владельца АкМоторса сейчас не все в порядке в финансовом плане.
http://kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=2b02b295-4898-4ece-8886-d09f7d102b9e&docsid=1136321
Ты конечно можешь ждать 3-4 недели и ездить по копии ПТС, как МаксимУфа но тут есть и свои подводные камни. В частности, на незарегистрированную машину не действует КАСКО....
Я бы на твоем месте машину из салона не забирал, если ПТС-а нет на 5-й день, то

IGOR74
13.03.2009, 13:21

Про ВОльцвагены не скажу,а вот с хондой в нас в городе
странные дела творятся.Люди до нового года залатившие
полностью сумму до сих пор ни машины не получили ни
деньги обратно,оказалось,что счета в банке арестованы,
как дальше с ними будет никто не знает..........

Gregory
13.03.2009, 17:23
"Нет, уж лучше Вы к нам" :)
Уже не актуально...

mart
13.03.2009, 18:52
Про ВОльцвагены не скажу,а вот с хондой в нас в городе
странные дела творятся.Люди до нового года залатившие
полностью сумму до сих пор ни машины не получили ни
деньги обратно,оказалось,что счета в банке арестованы,
как дальше с ними будет никто не знает..........

Это какой же дилер так подставил людей? Серый или Официал?

Captain Vladimir
15.03.2009, 23:56
все хаят пассат с двиглом 1,6 потому что они подсознательно ощущают найопку.
все же очень просто. один и тот же автомобиль, но один заплатил за него 1 муллюен,а другой около 700. Обо получают почти одинаковое удовльствие от автомобиля,особенно в пробке, оба довольны. Больше всего доволен тот у кого дрыгатель больше, но он все равно косится на того у кого 1,6 и чувствует что мог бы сэкономить)))
это все соревнования по замерам писек)))))
прошу прощения если кого-то обидел))
Да нет, не так!:kos:Никто 1.6 не хает! Просто те кто сыкономил немного (или многа:confused:) жалеют, что не смогли вовремя напрячся:help:Для себя 1.6 не взял бы изначально, ибо сразу сравнивал с динамикой М6 2.3 спорт. 1.8 TSI оказался даже динамичнее и при том экономичнее:thumbup:Но счас уже чуть жалею что не напрягся на 2.0 TFSI - и было бы мне ПОЛНОЕ счастье :crazy:

Костик 444
16.03.2009, 00:58
Бывает кто и на 1.6 напрягся!

inzine
16.03.2009, 09:22
Бывает кто и на 1.6 напрягся! Точняк. Мне в 648 вышел с учётом что он просто акрил. По динамике пока сказать ничего не могу, машинка ещё на обкатке :).

A1ex_B6
16.03.2009, 14:28
Какой лучше бензин лить в 1,6MPI 92 или 95? Мотор продолжает немного подергиваться на холостых, может свечи почистить?

KazVW
16.03.2009, 15:38
Какой лучше бензин лить в 1,6MPI 92 или 95? Мотор продолжает немного подергиваться на холостых, может свечи почистить?

Сегодня открыл капот, так и есть, мотор немножко подергивается на холостых. В салон вибрации никак не передаются. Дело наверно не в свечах и не в бензине, я лил 95й и пробег 800км всего

IGOR74
16.03.2009, 16:00

Движок у меня такой же,лью 92,ничего пока не дёргается,
не троит,не отваливается,прошел 630 км:)

GROM33
16.03.2009, 16:07
Аналогично, лью 92 на проверенных заправках, где знаю владельцев.2000км полет нормальный...

Командир БЧ-2
16.03.2009, 16:25
У меня полет без 300- 10 000 км.:)

Ильдар
16.03.2009, 20:21
Добрый день, вечер,ночь!
Вот я почти и стал счастливым обладателем passat!
Отдал залог, почти продал свою старушку, находясь в ожидании подтверждения кредита.
Только вот мучает меня вопрос о выборе как впрочем и отклики товарищей.
Подсели те самые товарищи мне на уши со словами: "Да она ехать не будет!" "Ты что дурак с ВАЗовским двигателем брать!" и т.д. Вот и загоняться я начал(хоть залог заберай). Почитал пару тем про 1,6(102 л.с.) так как-то уверенности не прибавило!
Сразу объясню, денег на улучшенную версию потратить не могу, а жуть как хотца такой крейсер!
Может Вы (счастливые обладатели такого авто) расскажите про все прелести обладания вожделенным автомобилем.
Спасибо большое за ответы!

толстый
16.03.2009, 21:07
если ты хочешь что-то услышать, увидеть, то это увидишь, услышишь, даже если тебе совсем другое говорить будут ... да и какой смысл теперь выяснять ? если скажем, что не едет, ты от него откажешься ? :)

Ильдар
16.03.2009, 21:11
Может и не откажусь, конечно! Но спать точно буду лучше! :)

толстый
16.03.2009, 21:16
ну дак и спи спокойно, а когда получишь, катайся и радуйся .... какая разница кто что думает ? главное - чтобы тебе нравилось ...

Ильдар
16.03.2009, 21:17
так я и не знаю........а вдруг не понравится!

толстый
16.03.2009, 21:22
предлагаю сформировать самому мнение о машине, на личных ощущениях, а не подходить потом к двери своего нового пассата и вспоминать посты мнительных интернетчиков, у которых свои тараканы в голове ... тем более, что отказываться от нее ты всё-равно не будешь ...

Zexes
16.03.2009, 21:44
да не сплю я, а жду ответов и читаю.Теперь можешь идти, засыпать :) У мну серьезно был такой движок на г4 1.6 (BSE) - 102 лс, хороший движок, заводился у меня в -37, ест всё подряд. Чума.

bitten Apple
16.03.2009, 21:45
1.6 зашибись едет, вполне достаточно. Был такой движок у меня на г4.
Почитай в этой теме с 81-го поста полстраницы, обсуждали уже, Гольф легче намного.
У меня тож был, только вот груженый полностью он как-то не ехал :p

Zexes
16.03.2009, 22:11
Ну, камрады, ну емоё, хотите окончательно прогнать сон новоиспеченному-почти-камраду?
2 bitten Apple это же гольф, зачем его грузить? :) Зашибись движок.

А.Димыч
16.03.2009, 23:43
Друзья, Вы отвлеклись от темы!:)

Была джетка 1,6 на типтронике, откатал 60 т.км. и в городе и по трассе, в крым на ней прокатился, впечатления остались только положительные, конечно при полной нагрузке ощущается нехватка крутящего момента, но все же едет очень даже приемлимо, в основном катался один в машине, все супер гуд :thumbup: Но это все очень субъективно :cool:
По крайней мере 1,6 у тебя всегда будет отрабатывать вложенные в него деньги ;)

bitten Apple
17.03.2009, 00:25
2 bitten Apple это же гольф, зачем его грузить? :) Зашибись движок.
Еще наводка: Пустой Пассат весит, как Гольф с 4 пассажирами. Отсюда выводы о едет/не едет.

Хотя... кому как. :lol:

anexa
17.03.2009, 00:44
А 1600 что не чипуется? Программы на него нет?

IGOR74
17.03.2009, 07:37
А 1600 что не чипуется? Программы на него нет?

Ну,начипуешь ты его на 15-20 коныков,за сколько,для чего?
Есть уже готовые 160 на 1.8TSI......... :weirdo:

толстый
17.03.2009, 09:10
Ну,начипуешь ты его на 15-20 коныков,за сколько,для чего?
Есть уже готовые 160 на 1.8TSI......... :weirdo:

не снять с него 15 hp, реально около 5-7 hp максимум, да и заниматься этим мало кто будет :cool:

IGOR74
17.03.2009, 10:16
не снять с него 15 hp, реально около 5-7 hp максимум, да и заниматься этим мало кто будет :cool:

Тем более если так,только потеря времени и денег,
честно говоря я бы даже за бесплатно не стал этого делать,
тем более гарантия ещё продлится почти 1.5 года.

Ильдар
18.03.2009, 11:01
Товарищи PASSATолюбители!
Я, вдоволь начитавшись ответов по данной теме, для себя решил брать данный авто!
Даже на дороге нашел счастливого обладателя PASSAT 1,6 МКПП....не визжит конечно от счастья, но доволен!
Спасибо всем!!! После покупки обязательно отпишусь!

Командир БЧ-2
18.03.2009, 11:26
Товарищи PASSATолюбители!
Я, вдоволь начитавшись ответов по данной теме, для себя решил брать данный авто!
Спасибо всем!!! После покупки обязательно отпишусь!

Хороший выбор. Удачи на дорогах.:thumbup:

mart
18.03.2009, 16:04
Хороший выбор. Удачи на дорогах.:thumbup:

Присоединяюсь :super:

Gregory
18.03.2009, 19:51
Бери, бери, не пожалеешь!
По поводу бензина лью 95 на AGIP или 95 Ultimate на BP. Ничего не дергает, проверял, пробег 2000 км.
Ездил недавно с девушками (стройные, худенькие, это я к их весу+ полный багажник) за город вчетвером. На подъемах поднапрягло то, что тянет не ахти. Когда один или вдвоем, то не заметно, а вот в вчетвером напрягает то, что нет запаса мощности, хотя может и не обкатаная ещё.
Судя по тому, что пишут в данной теме некоторые камрады типа: “Был у меня 1,6, не едет он, вот купил 1,8 или 2,0 вот эта машина!!!”. Дорогие товарищи, так ведь БЫЛ же у вас 1,6, вы же тоже с чего-то начинали, зачем его хаять? Я лично откатаю гарантийный срок, а за это время подкоплю на мотор помощнее, а там глядишь и В7 подоспеет) Лучше эти 2 года на Пассате кататься, чем на Гольфе или Джетте, с этим думаю, вы не будете особо спорить.
P.S: Кстати, по поводу Ultimate, почти всегда, лил только его на своей Хонде CR-V свечи не менял 60000 км. Когда при ТО, наконец, вспомнил о них, мастер выкрутил, посмотрел, сказал, что как новые, решил не менять, предположил что так сохранились из-за качества бензина.

A1ex_B6
18.03.2009, 21:34
Ну у нас в регионе бензин Г-но, залили 92 Agip с Ленинградки, всё тип-топ!
А на счет 1,6 меня не напрягает, я почти всегда переключаю передачи при 2200-2600 оборотах, изредка топлю, поэтому хватает, и вспомните что Пасся В6 бизнес-класс, нехорошо бизнесмену резину жечь )). По трассе 160-180 свободно едет. За эти деньги лучшего варианта не найти. Я вот годик покатаюсь, продам, и куплю опять Пассю!

StasLJ
19.03.2009, 13:34
Лучше эти 2 года на Пассате кататься, чем на Гольфе или Джетте.

Я бы поспорил, по-моему фаршированный гольф с автоматом лучше, чем пустой пассат

Бригадир
19.03.2009, 13:47
-1

Дмитрий
19.03.2009, 13:58
Я бы поспорил, по-моему фаршированный гольф с автоматом лучше, чем пустой пассат

ну тут смотря что хочешь от машины))

StasLJ
19.03.2009, 16:59
Ну да. А блестящий мотоцикл лучше фаршированого гольфа.:nod:Сейчас договоримся до золотого мопеда.

Ну мотоцикл не имеет с гольфом ничего общего. А у пассата с гольфом главное отличие - кузов, а начинка почти одинаковая.

Костик 444
20.03.2009, 00:15
Камрады какой у вас расход на 1.6? обкатка около 10, компа нет на глаз определял :)

Анатолий
20.03.2009, 07:35
Как жрал в начале 10-11, что лето что зима так и жрет, что 92 что 95, единственное на 95 динамика чуть чуть в лучшую сторону заметна и все. пробег 21000

IGOR74
20.03.2009, 08:26
Камрады какой у вас расход на 1.6? обкатка около 10, компа нет на глаз определял :)

У меня(обкатка) примерно 10-11 в городе и при самых не благоприятных режимах,прогрев,поездка до катка (10км) и обратно:),92.

Как жрал в начале 10-11, что лето что зима так и жрет, что 92 что 95, единственное на 95 динамика чуть чуть в лучшую сторону заметна и все. пробег 21000

Если ты только по городу катаешься,то это- нормально.

Zoomara
20.03.2009, 09:10

У меня по Zoomara 8,9 с пробочкой 9,3. Но я лью в масло Кондиционер металла ER. Не нужно коментариев на этот счет. Я это делаю на всех своих машинах - эфеект одинаковый. Заправляюсь 92 на заправке одного оборонного предприятия. По ощущениям лучше чем 95 на многих брэндовых АЗК.

StasLJ
20.03.2009, 12:37
Кстати, новый гольф Хайлайн 1,4 160 сил ДСГ по цене как Пассат Трендлайн 1,6 :wave:

avik
20.03.2009, 14:48
Что-то я не видел гольфов за 700 тыщ в топе....когда смотрел (полгода назад) по-моему под лям гольф выползал.

IGOR74
20.03.2009, 14:57
Кстати,сейчас посмотрел почем у нас самый дешевый гольф с дсг,1.9тди(105) тренд-715000, 2.0тди с дсг -857000,1.4(140)тси+дсг-775000,1.4тси(170)+дсг-872000.

1.4 (160) :не нашел такого

StasLJ
20.03.2009, 14:57
Что-то я не видел гольфов за 700 тыщ в топе....когда смотрел (полгода назад) по-моему под лям гольф выползал.

Имеется в виду новый гольф, на старый не ставили 1,4 160 л.с. + ДСГ. И, конечно, как всегда у немцев, даже комплектация гольфа Хайлайн - не предел, ещё куча опций, нужных и не очень.

А зачем?
А Пассат и так - металлик.

Это акция или постоянно на рынке такое предложение - бесплатный металлик?

avik
20.03.2009, 15:08
Имеется в виду новый гольф, на старый не ставили 1,4 160 л.с. + ДСГ. И, конечно, как всегда у немцев, даже комплектация гольфа Хайлайн - не предел, ещё куча опций, нужных и не очень.

Это я понял и знаю, но новый Гольф в Хае в России за 700 тыщ-что-то не верю....ну или не понял вас...) где,что и почем.

У нового Авенсиса в двух первых, кажется, комплектациях сзади тоже весла стоят...странная тенденция наметилась, напоминает первую половину 90-х....Кстати ,на Е-39 тоже сзади встречались весла

Johnny
20.03.2009, 15:23
Всем общий привет!
Месяц назад купил Пассат 1.6 серебро Тренд+первый пакет. Изначально целился на Civic, тогда он еще стоил 541 т.р., но подорожание до 612 заставило посмотреть на другие варианты. Так вот и случился мой первый Пассат.
На счет нравится-не нравится: доволен как паровоз!!! Для полноты восприятия моего безмерного удовольствия от приобретения нужно сказать, что до этого почти пять лет ездил на ВАЗ-2114. У родителей сейчас Лансер девятый. Теперь, поездив на ФВ, Ланс ощущается как ВАЗ (моему отцу только не говорите, расстроится :lol:)
Динамика: за не полную тысячу пробега в почти обкаточном режиме ни разу не почувствовал нехватки в мощности, правда на трассу еще не выезжал.
Расход: бортовика нет, а "на глаз" где-то литров 11-12 на сотню с постоянно включенными фарами, попогревом и климатом.
Чем заправляться: сам пока не определился, но манагер говорил, что лучше 92 на проверенных заправках.
Справедливости ради отмечу, было бы денег больше, взял бы движок побольше. Но за ЭТИ деньги лучшего не найти.
Все вышесказанное - только МОИ наблюдения, на полноту и объективность не претендую.
Всем удачи на дорогах!

avik
20.03.2009, 16:02
А предусмотрительный я:eek:Занес данные с компа перед 10 тыками себе в книжечку :crazy: А и вообще - он у мня выше 9.0 никада не поднимался.

За первые 9999км у меня было 7,1, а сейчас 7,3. До конца вторых 9999км осталось 150 км. Последнее время стал больше топить...

По городы попробуйте проехать 25 км за 4 часа....точнее 5 км проехать за 10 минут, а потом 3:50 постоять. Я думаю, что у вас комп покажет под 25-30 литров.

StasLJ
20.03.2009, 17:09
Именно гольфа нам тут и расхваливал товарисч StasLJ,а про то,что гольф хуже пассата его никто не грузил:nod:
Мне и гольф нравится,только маловат для моих увлечений

Я привёл конкретные цифры. Пассю 1,6 покупают не потому, что так любят медленную езду и тканевые сиденья, а потому что денег на более дорогую версию не хватает. Поскольку гольф стоит одинаковых денег, то по-моему, вполне правомерно и логично рассмотреть оба варианта. Аргументы в пользу гольфа я привёл (комплектация, мотор, расход, автомат). А в пользу Трендлайна пока что была приведена только возможность резиновую лодку засунуть.

StasLJ
20.03.2009, 18:11
Езда у них, что 1.6, что 2.0 одинаковая, в пробке -ничем не отличишь,по-этому не надо пороть откровенную чушь. А платить больше за одинаковое-нужно быть без мозгов. Наличие хрома и литых дисков(кармашков и тд) на езду не влияет.

Я катался на гольфе 1,6 и этого движка даже для гольфа маловато, что уж говорить о пассате. Плюс даже в пробках - у гольфа автомат, а у трендлайна пятиступка.

mrk
20.03.2009, 18:40
Друзья, давайте, если вы не против, оживим темку флудом и про 1,4
Я тут в глубоких раздумьях был по 1,6 и тему эту читал внимательно. И почти уже решился на 1,6, НО вспомнил что порой катаюсь далеко. Стал думать опять.
Мысли оформил так:
1,6
неприхотливость: +
(она же обслуга)
энерговооруженность: --
экономичность: -/+
(топливная)
прайс авто: +

1,4
неприхотливость: ? :confused:
энерговооруженность: +
экономичность: +
прайс авто: -

1,8
неприхотливость: +/-
энерговооруженность: ++ - для меня :bud: излишняя
экономичность: -

И в связи с этим вопрос возникает. Если я собираюсь брать машину тыщ на 200 км (для меня лет 5) проходит ли 1,4 без разорения на катушки, лямбды, ремни, кольца и т.д. Про турбину не говорим, данность надо принимать как данность. Или не рисковать гулять так гулять и брать 1,8?

StasLJ
20.03.2009, 18:49
Друзья, давайте, если вы не против, оживим темку флудом и про 1,4
Я тут в глубоких раздумьях был по 1,6 и тему эту читал внимательно. И почти уже решился на 1,6, НО вспомнил что порой катаюсь далеко. Стал думать опять.
Мысли оформил так:
1,6
неприхотливость: +
(она же обслуга)
энерговооруженность: --
экономичность: -/+
(топливная)
прайс авто: +

1,4
неприхотливость: ? :confused:
энерговооруженность: +
экономичность: +

1,8
неприхотливость: +/-
энерговооруженность: ++ - для меня :bud: излишняя
экономичность: -

И в связи с этим вопрос возникает. Если я собираюсь брать машину тыщ на 200 км (для меня лет 5) проходит ли 1,4 без разорения на катушки, лямбды, ремни, кольца и т.д. Про турбину не говорим, данность надо принимать как данность. Или не рисковать гулять так гулять и брать 1,8?

Бери 1.8T, 5 лет - это дофига. Или новый гольф :)

mrk
20.03.2009, 19:05
1,8 - налоги, бенз и т.д. не привлекает. Облизываюсь на 1,4 - для меня как раз был бы. Бесов гоняю только по поводу заправки где нибудь в псковской волости по дороге на рiдну украину (езжу туда частенько).
Гольф, джетта - отказать, мал для меня.
___

да, (к сообщению от Автомобилист66 ниже) с ценами я что-то недокуриваю, вот что сейчас на официальном висит

Passat Comfortline 1.4 TSI (90 кВт / 122 л.с.), 6-ступ. МКП - 867 501руб.
Passat Comfortline 1.8 TSI (112 кВт /152 л.с.), 6-ступ. МКП - 826 132 руб
Passat Comfortline 1.8 TSI (118 кВт / 160 л.с.), 6-ступ. МКП - 866 759 руб.

как понимать?

Автомобилист66
20.03.2009, 19:11
Если 1,4 и 1,8 одинаково по деньгам, бери 1,8 - не пожалеешь. Мощность излишней не бывает, проще пораньше переключиться. Расход на 1,8, судя по характеристикам, не намного меньше, я считаю 0,5 литра - это не разница. Зато "запас" под педалью греет душу, особенно по трассе, чтобы тут не говорили владельцы 1,6. У меня паркетник 2,0 на автомате 12,7с - очень неспешный авто, особенно после 1,8 TSI. :)

anexa
20.03.2009, 20:08
Я думаю ребята цены одинаковы наверно потому, что 1,4 в Калуге ещё не выпускается и завозится из Германии или других стран. Причём эта информация уже старая, и если кто то знает что то новое , пусть отпишется. У меня 1,4 , и скажу вам вполне доволен, вернее очень доволен. И в городе хорошо , и на трассе отлично . И страховка маленькая . И налоги маленькие. И расход маленький. Но..... Если у вас 1,4 стоит как я вижу одинакого с 1,8 , то вы меня извените надо брать 1,8 . Так по крайней мере для меня. Как бы 1,4 не был хорош , а 1,8 всегда лучше. Почти всегда. Тем более , что 1,4 ещё не опробован хорошо народом и не знаем какие глюки он ещё нам выдаст. Пока , тьфу,тьфу,тьфу, всё нормально.

толстый
20.03.2009, 20:19
1.4 достаточно сложный в конструкции, куча датчиков, передовые технологии ... у VAG'a с ними не всё гладко ...

anexa
20.03.2009, 20:38
1.4 достаточно сложный в конструкции, куча датчиков, передовые технологии ... у VAG'a с ними не всё гладко ...

Толстый , а какие датчики есть у 1,4 и нет у 1,8 .Я думал эти движки как бы родственники , почти одинаковые, и разница только в кубатуре. Я в принципе в этом не очень. И что у ВАГа с ними не гладко, и тем более когда это успело просочиться в прессу. :shock::shock::shock:

mrk
21.03.2009, 02:44
какие датчики есть у 1,4 и нет у 1,8
вот-вот, расширил бы и углубил этот вопрос более детально кто-нибудь суровый
За 826 килорублей это наверно действительно Калуга. Интересно а 1,4 начнут в Калуге собирать в ближайшее время?

толстый
21.03.2009, 11:47
вот-вот, расширил бы и углубил этот вопрос более детально кто-нибудь суровый
За 826 килорублей это наверно действительно Калуга. Интересно а 1,4 начнут в Калуге собирать в ближайшее время?

Толстый , а какие датчики есть у 1,4 и нет у 1,8 .Я думал эти движки как бы родственники , почти одинаковые, и разница только в кубатуре. Я в принципе в этом не очень. И что у ВАГа с ними не гладко, и тем более когда это успело просочиться в прессу. :shock::shock::shock:

Масляная система:

В силу небольшого объема (нагруженности), наличия маслоотделителя (в системе вентиляция картера), алгоритма и реализации СВК масло на этом двигателе я бы менял строго на 10 ткм практически при любом стиле и условиях эксплуатации. Так же это следует делать из-за того, что две цепи, приводящие в движение валы и насос для натяжения используют давление масла. Опасение о давлении масла подверждает факт присутствия двух датчиков давления (данные с которых используются для определения интервала смены, если авто используется по LongLife-программе (Европа)) и масляный радиатор. Так же применен новый масляный насос Duocentric (регулирует объемный расход масла .... насколько надежная конструкция - скоро узнаем)

Система охлаждения жидкостью:

Сразу стоит отметить, что в системе два независимых контура охлаждения. Один отвечает за охлаждение турбины и наддувочного воздуха (внутри впускного коллектора установлен жидкостный радиатор для охлаждения воздуха) и собственно двигателя. Соответственно с системе появилось два радиатора охлаждения.В системе охлаждения наддувочного воздуха установлен циркуляционный насос, для обеспечения движения антифриза. Он имеет достаточно сложный алгоритм работы, в отличии от такого же насоса на 1.8TSI. Соответственно и термостатов два. Вся эта система включает в себя множество датчиков температуры, давления наддува, перепускных клапанов и т.д...

стоить заметить, что так как масляная, воздушная и охлаждающая система очень тесно связаны, то стоит обращать повешенное внимание на гермитичность этих систем и качество исползуемых расходников...

mrk
21.03.2009, 12:05
толстый
Спасибо, вот это уже интересно. Два контура охлаждения - очень интересно. С одной стороны вроде и хорошо, но с другой удвоение трубок, термостатов, прокладок и т.д. На надежности отразится не лучшим образом. Вот я чувствую ж..ой что 1,8 более подходит для длительной эксплуатации чем 1,4, несмотря на хорошие TTX последнего, но видно ничто не дается за просто так.

Расклады про невозможность мчать на 1,6 по трассе и неспособность стоять в пробке на 2,0 уже слегка надоели :1puke:
:beer:
давайте свежие идеи

Kocta
21.03.2009, 12:16
мож голосовалку? при дефиците денег
а) пассат тренд 1,6
б) нафаршированный гольф
В) годовой абонемент на метро и троллейбус

Ильдар
21.03.2009, 14:07
а) пассат тренд 1,6
б) нафаршированный гольф

Однозначно ПАССАТ:super:

Pivovar
21.03.2009, 14:24
а) пассат тренд 1,6
б) нафаршированный гольф

Passat

Air02
21.03.2009, 15:38
Привет всем!
Купил в декабре 2008 г. Passat 1,6 (102 л.с.) МКП трендлайн (не Калуга) со скидкой 9% за 628 тыс. руб.
До этого 5 лет ездил на Октавии 1,6.
Проехал 4 тыс. км, впечатления от авто положительные - солидный салон, на заднем кресле много места.
Двигатель 1,6 не для гонщиков, шустро не погоняешь, особенно при полной загрузке, ускоряется не быстро - приходится движок раскручивать до 3500-4000 об/мин.
В общем, располает к степенной езде. Учитывая, что со мной ездят дети, меня это устраивает.
Хотя порой и хочется иметь под капотом на 50 лошадок больше. :)

Ильдар
21.03.2009, 15:52
Привет всем!
Купил в декабре 2008 г. Passat 1,6 (102 л.с.) МКП трендлайн (не Калуга) со скидкой 9% за 628 тыс. руб.
До этого 5 лет ездил на Октавии 1,6.
Проехал 4 тыс. км, впечатления от авто положительные - солидный салон, на заднем кресле много места.
Двигатель 1,6 не для гонщиков, шустро не погоняешь, особенно при полной загрузке, ускоряется не быстро - приходится движок раскручивать до 3500-4000 об/мин.
В общем, располает к степенной езде. Учитывая, что со мной ездят дети, меня это устраивает.
Хотя порой и хочется иметь под капотом на 50 лошадок больше. :)

Убедил земляк окончательно.....беру.....правда сейчас цена 656601 руб.

anexa
21.03.2009, 17:28
Масляная система:

В силу небольшого объема (нагруженности), наличия маслоотделителя (в системе вентиляция картера), алгоритма и реализации СВК масло на этом двигателе я бы менял строго на 10 ткм практически при любом стиле и условиях эксплуатации. Так же это следует делать из-за того, что две цепи, приводящие в движение валы и насос для натяжения используют давление масла. Опасение о давлении масла подверждает факт присутствия двух датчиков давления (данные с которых используются для определения интервала смены, если авто используется по LongLife-программе (Европа)) и масляный радиатор. Так же применен новый масляный насос Duocentric (регулирует объемный расход масла .... насколько надежная конструкция - скоро узнаем)

Система охлаждения жидкостью:

Сразу стоит отметить, что в системе два независимых контура охлаждения. Один отвечает за охлаждение турбины и наддувочного воздуха (внутри впускного коллектора установлен жидкостный радиатор для охлаждения воздуха) и собственно двигателя. Соответственно с системе появилось два радиатора охлаждения.В системе охлаждения наддувочного воздуха установлен циркуляционный насос, для обеспечения движения антифриза. Он имеет достаточно сложный алгоритм работы, в отличии от такого же насоса на 1.8TSI. Соответственно и термостатов два. Вся эта система включает в себя множество датчиков температуры, давления наддува, перепускных клапанов и т.д...

стоить заметить, что так как масляная, воздушная и охлаждающая система очень тесно связаны, то стоит обращать повешенное внимание на гермитичность этих систем и качество исползуемых расходников...

Толстый спасибо , хотя я чёт за переживался. Чем больше хлама , тем больше глюков.Слушай, если первый Т.О.проходим в 15000 , то не лучше будет поменять масло не в 10000 ,а чуть раньше. В 7500 например. Да и ещё. Может вышла какая ни будь путевая програмка на 1400 тси. ПО сайту юзал , но чёт только на 1800 нашёл. Извеняюсь что не в тему.:bow:

толстый
21.03.2009, 17:48
да, можно или менять только масло (даже без фильтра, с ним ничего не будет) на 7500 км или делать полноценное ТО на 10000км

anexa
21.03.2009, 18:35
да, можно или менять только масло (даже без фильтра, с ним ничего не будет) на 7500 км или делать полноценное ТО на 10000км

Спасибо за полезные советы. На счёт программы есть что нибудь?

Stregone
21.03.2009, 20:52
Средняя скорость по трассе- 70 км/ч. По другому -только на самолете. Если бы я не ездил, допустим из Москвы до Ейска, думал бы по другому.
А насчет пробок- зайдите будний день на Яндекс и откройте карту Москвы-она красная от пробок.
А умники, которых задрали разговоры про пробки в Москве-пусть проложат маршрут от ул. Люблинской д.153, до Молавской д.5. -по свободным улицам в будний день . А до прокладки- пусть молча прутся от своих 2.0.

Имхо. 1.6 -- хороший, надежный, проверенный временем, но немного устаревший двигатель(по Октавии знаком). Если бы я выбирал автомобиль в той категории, что находится Пассат с этим двигателем -- может быть и его взял. Хотя по пробкам намного удобнее с автоматом.
Однако, говорить, что 2.0 нафиг не нужно -- не правильно. То, чего хватает вам, не значит, что должно хватать другим. К тому же, привыкаешь ко всему и хочется двигаться вперед, а не топтаться на месте;)

StasLJ
22.03.2009, 00:29
Хотя бы тем лучше, что на 1,6 не бывает автомата.

Air02
22.03.2009, 09:25
Убедил земляк окончательно.....беру.....правда сейчас цена 656601 руб.
Много автомобиля за небольшие деньги! :)

Арабский летчик
22.03.2009, 11:01
Лучше скажите, как Вы своей задницей через штаны ощущаете разницу между кожей и тканью? В чем она для зада проявляется. Только не надо -"посто лучше". Поконкретнее.

У Вас тоже со слухом не все в порядке. :thumbup:

А внешний вид, тебя не волнует, похоже, что нет. Да и кресла там удобные. Я, например, готов платить бабки за красивые вещи.

Ильдар
22.03.2009, 13:04
Я про "немного дороже".
У нас 1.6 тренд+1 пакет был(сейчас не знаю) 630000
1.8 комфорт 780000
Не так уж и не много :weirdo:

Сейчас 1,6 тренд +1.........656601 р. а 1,8 комфорт за 800000р. :cry:

IGOR74
22.03.2009, 13:08

Вот и получается,что разница 20-25% от 1.6

Автомобилист66
22.03.2009, 16:54

Это где такие цены? На сайте http://www.volkswagen.ru/catalog/passat/facts/price.php уже больше 700тр трейдлайн. Разница с комфортом меньше 120тр. Хотя, остатки 2008 г.в. наверное пока по старым ценам.

MDobryh
23.03.2009, 00:01
Ну я в этой ветке самый информированный. Походу у меня был самый первый 1,6 Тренд в Клубе. почти 3 года ездил , вариант на ручке. - 63000 км.
А сейчас на 1,8 Tsi Хайлайне - 1300 км.

Вот что скажу Камрады: Обе машины просчитаны под своего покупателя.
Из несомненных преимуществ 1 го варианта - 1,6 - самый простой и надежный Вагеновский двигатель+ отсутствие лишних электронных приблуд+ меньший вес = В Целом БОЛЕЕ НАДЕЖНЫЙ АВТОМОБИЛЬ!!! К тому же и значительно дешевле в обслуживании и при страховании!!! ЭТО ДВА ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ФАКТОРА которые несомненно влияют на выбор покупателей.

Чего не хватало все время так это автомата. МОЖЕТ БЫТЬ кому то движок маловат, мня ПОЧТИ! устраивало. Все остальное :bow::bow::bow: Хром, кожа, Ксенон, дерево итд. лично для меня - Приятны, но НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ.: Мало того, сейчас скажу наверно совсем крамольную вещь, я теперь не уверен, что люминь+ дерево на торпеде и хром молдинги и окантовки на моем Нынешнем Хайлайне нравят мне больше чем Карбон бороды и торпеды и черные молдинги и окантовки предыдущего Тренда.

Доказывать что лучше друг другу с пеной у рта, почти сваливаясь на оскорбления- просто глупо! Все равно, что доказывать что синее лучше зеленого.
Каждому свое!:znaika:

АлексейИ
23.03.2009, 00:06
Доказывать что лучше друг другу с пеной у рта, почти сваливаясь на оскорбления- просто глупо! Все равно, что доказывать что синее лучше зеленого.

"...каждое слово как слиток золота, самой высокой пробы!"(с):nod:
поддерживаю! мы всё таки на одной стороне баррикад:znaika:

StasLJ
23.03.2009, 01:12
Ну я в этой ветке самый информированный. Походу у меня был самый первый 1,6 Тренд в Клубе. почти 3 года ездил , вариант на ручке. - 63000 км.

А с этим опытом сейчас бы опять взял тренд 1,6 или гольф 1,4 ДСГ Хайлайн или что-то третье (по одинаковой цене)?

Сэмми
23.03.2009, 10:18
Выскажу свое скоромное мнение. Я лично против 1.6 МКПП ничего не имею. разные комплектации и двигатели выпускают для того, чтобы у людей был выбор и каждый выбирал то что ему нравится.
Дело в том (поправьте если я не прав), что как мне показалось, Командир БЧ-2 тут один из первых утверждает, что Пассат 1.6 МКПП Тренд - это самая лучшая комплектация, а все остальное - это развод менеджеров. И какие же все дураки что взяли 2.0, кожу и т.п.
Ну купил ты 1.6, ну нравится он тебе, устраивает, да ради бога! Можно только порадоваться за человека. Но зачем доказывать с пеной у рта, что ты самый умный а все остальные дураки?

dedanten
23.03.2009, 11:46
Ильдар, если ты действительно внимательно почитаешь мои посты, как и многих других высказавшихся тут по сабжу, то увидишь, что основная масса высказывается вполне толерантно. И не с проста я пишу: надоели радикалы как с одной, так и с другой стороны. Не надо писать охинею, вот к чему призываю я.

Ильдар
23.03.2009, 11:56
Ильдар, если ты действительно внимательно почитаешь мои посты, как и многих других высказавшихся тут по сабжу, то увидишь, что основная масса высказывается вполне толерантно. И не с проста я пишу: надоели радикалы как с одной, так и с другой стороны. Не надо писать охинею, вот к чему призываю я.

С этим я согласен....только поймите и меня(уже нас т.к. тут уже стенка на стенку) 1,8 мечта, 2,0 пока несбыточная мечта(для меня).......и кожу и все блага хотца всем........только надо понять что есть люди желающие платить за это а есть не желающие или товарищи у которых нет возможности(например Я) так вот большинство владельцев авто в отменной комплектации просто напросто хомят и пытаются навязать мнение что 1,6 это лоховство........я с этими гражданами не согласен и будучи человеком с ярко выраженным чувством справедливости, готов отстаивать свою позицию(даже с пеной у рта) и вообще охренеть сколько же тут понторезов ..........!!!.:mad:

dedanten
23.03.2009, 12:18
С этим я согласен....только поймите и меня(уже нас т.к. тут уже стенка на стенку) 1,8 мечта, 2,0 пока несбыточная мечта(для меня).......и кожу и все блага хотца всем........только надо понять что есть люди желающие платить за это а есть не желающие или товарищи у которых нет возможности(например Я) так вот большинство владельцев авто в отменной комплектации просто напросто хомят и пытаются навязать мнение что 1,6 это лоховство........я с этими гражданами не согласен и будучи человеком с ярко выраженным чувством справедливости, готов отстаивать свою позицию(даже с пеной у рта) и вообще охренеть сколько же тут понторезов ..........!!!.:mad:

И я с ними не согласен, но не надо перекатывать в другую крайность.:wave:

Air02
23.03.2009, 13:15
Все зависит от характера человека и суммы, которую он готов потратить на автомобиль.
Перед покупкой авто необходимо определиться с тем, что вы хотите получить:
- нужен надежный автомобиль, а характер требует драйва и скорости - берите Пассат с двигателем 1,8 и выше, если не хватает денег - рассматривайте авто другой модели или марки, т.к. Пассат с дв. 1,6 вам не подойдет.
- нужен надежный семейный автомобиль и вы спокойный водитель, но денег на авто с двиг. 1,8 и выше не хватает - смело покупайте Пассат с дв. 1,6.
А насчет комфортабельных опций (кожа, ксенон и т.д) - нет предела совершенству. Если карман позволяет, покупайте.
Ну, а тот, кто купит Пассат 1,6 тренд в любом случае не проиграет - комплектация очень достойная, качественный и солидный интерьер - чувствуется, что сидишь в дорогом автомобиле.
Удачи!:wave:

Slava
23.03.2009, 14:15
мое мнение по этому вопросу таково, 1.6 (102 силы) и для Гольфа маловато. Но если очень хочется Пассат, а денег не можешь или не хочешь тратить лишних, то почему бы и нет, но тут одна проблемка, но не едет же ведь он, совсем.

Ильдар
23.03.2009, 14:17
мое мнение по этому вопросу таково, 1.6 (102 силы) и для Гольфа маловато. Но если очень хочется Пассат, а денег не можешь или не хочешь тратить лишних, то почему бы и нет, но тут одна проблемка, но не едет же ведь он, совсем.

Едет, и если очень захочешь быстро едет........просто крутить приходится........

Командир БЧ-2
23.03.2009, 14:21
мое мнение по этому вопросу таково, 1.6 (102 силы) и для Гольфа маловато.

Для того, что бы составить верное мнение, не мое, и не Ваше, а соотвествующее действительности, надо поездить на машине. Я на 1.6 еду 10 месяцев, и хватает. Но Вы можете думать и по другому. Просто надо учитывать условия использования авто. Город и трасса-две большие разницы. Ну а если кто-то едет на драгрейсинг-что тогда вообще обсуждать.

dedanten
23.03.2009, 19:29
Тему вычистил, весь шлак тут http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3348.

макs
23.03.2009, 22:06
неделю как взял)))))1.6,коженные руль,ручка кпп,кондер 2-х зонный,8 или 10 динамиков)8 подушек)два подъемника с переди,сзади почемуто нет((машинка на обкатке еще,но при 4 тыщах чуствуется что едет)))))):super:до этого был 3-ий пассат,разница заметна))))))))))

A1ex_B6
23.03.2009, 22:50
У меня пробег 7000км., расход 8,5-9,5л/город(при -10), 6,5-7,5 трасса. Если выбирать из пассата, гольфа, джетты, то однозначно Пасся! Тормоза отличные, разгон не уступает многим. А кому нужно погонять, я думаю надо брать купе, и окружающие будут нормально реагировать.

DimonK
23.03.2009, 22:53
Тему вычистил, весь шлак тут http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3348.

респегд тебе, Антоха :wave:

KazVW
24.03.2009, 08:18
У меня город 9, трасса 6.5-7.5. Меньше не бывает:):)

Что то не нашел инфу про периодичность замены ремня ГРМ на нашем движке ? кто что подскажет

толстый
24.03.2009, 08:41
...Что то не нашел инфу про периодичность замены ремня ГРМ на нашем движке ? кто что подскажет

на 90 ткм

volvic
24.03.2009, 09:31
Я привёл конкретные цифры. Пассю 1,6 покупают не потому, что так любят медленную езду и тканевые сиденья, а потому что денег на более дорогую версию не хватает. Поскольку гольф стоит одинаковых денег, то по-моему, вполне правомерно и логично рассмотреть оба варианта. Аргументы в пользу гольфа я привёл (комплектация, мотор, расход, автомат). А в пользу Трендлайна пока что была приведена только возможность резиновую лодку засунуть.

Я что-то не помню, чтобы в Гольфе за адекватную цену была ESP. По крайней мере, в Джетте -- именно так. И переднее стекло с подогревом. И размер Пассата. И комфорт Пассата. Автомат лично я, допустим, не считаю за преимущество. Это, скорее, предпочтение.
Когда выбирал машину однозначно отдал предпочтение Пассату 1,6 перед Джеттой по указанным выше причинам. Но потом удалось найти бабла и взял комплектацию Хай. Но, если бы не удалось, то 1,6 однозначно. :thumbup:

Slava
24.03.2009, 12:09

Вот что скажу Камрады: Обе машины просчитаны под своего покупателя.
Из несомненных преимуществ 1 го варианта - 1,6 - самый простой и надежный Вагеновский двигатель+ отсутствие лишних электронных приблуд+ меньший вес = В Целом БОЛЕЕ НАДЕЖНЫЙ АВТОМОБИЛЬ!!! К тому же и значительно дешевле в обслуживании и при страховании!!! ЭТО ДВА ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ФАКТОРА которые несомненно влияют на выбор покупателей.

Чего не хватало все время так это автомата. МОЖЕТ БЫТЬ кому то движок маловат, мня ПОЧТИ! устраивало. Все остальное :bow::bow::bow: Хром, кожа, Ксенон, дерево итд. лично для меня - Приятны, но НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ.: Мало того, сейчас скажу наверно совсем крамольную вещь, я теперь не уверен, что люминь+ дерево на торпеде и хром молдинги и окантовки на моем Нынешнем Хайлайне нравят мне больше чем Карбон бороды и торпеды и черные молдинги и окантовки предыдущего Тренда.

На все 100% :super:

StasLJ
24.03.2009, 13:45
Я что-то не помню, чтобы в Гольфе за адекватную цену была ESP. По крайней мере, в Джетте -- именно так. И переднее стекло с подогревом. И размер Пассата. И комфорт Пассата. Автомат лично я, допустим, не считаю за преимущество. Это, скорее, предпочтение.

ESP у нового гольфа в базе. Размеры я приводил выше - не сильно от пассатовских отличаются. Если отнять автомат - сэкономите 2200 евро. Единственное - нет подогрева лобового (пока?).
Не совсем понятно, чем "комфорт базового Пассата" лучше "комфорта навороченного Гольфа"?
Не понимаю такого Пассат-фанатизма, как и в случае с Супербом - у концерна есть много машин в одной ценовой категории, и я призываю к рассмотрению всех вариантов :)

dedanten
24.03.2009, 14:00
Даю "на водку" - в Европе ЕСП и на Г5 кажись в базе была, а вот у нас увы.....:)

WhiteBoy
24.03.2009, 16:39
ESP у нового гольфа в базе. Размеры я приводил выше - не сильно от пассатовских отличаются. Если отнять автомат - сэкономите 2200 евро. Единственное - нет подогрева лобового (пока?).
Не совсем понятно, чем "комфорт базового Пассата" лучше "комфорта навороченного Гольфа"?
Не понимаю такого Пассат-фанатизма, как и в случае с Супербом - у концерна есть много машин в одной ценовой категории, и я призываю к рассмотрению всех вариантов :)

Как можно сравнивать то что уже есть с тем чего еще нет?
Новый Гольф в России еще не продается и цены на него нет, поэтому нечего его сюда приписывать. В Г5 в базе ESP не было.
Супербом-это я так понимаю Skoda Superb. Но это не Супер Б, а [съюпэб] что в переводе с англицкого ПРЕВОСХОДНЫЙ.
Цена Jetta 618. Цена пассата 675. Как вы уже заметили разница 57. Оба самые базовые варианты. Пассат конечно превосходит Джетту по опциям и по размеру.
Тут уже каждый взвесит для себя сам и определит что ему лучше. Купить джетту и еще колеса с дисками или пассат но больший по размеру и более фаршированный.

StasLJ
24.03.2009, 17:24
Как можно сравнивать то что уже есть с тем чего еще нет?
Новый Гольф в России еще не продается и цены на него нет, поэтому нечего его сюда приписывать. В Г5 в базе ESP не было.

Гольф в Европе уже продаётся, скоро будет и в России, почему бы и не порассуждать? Я сравниваю на основе европейских цен, не думаю, что в РФ будет сильная разница в соотношении.
Про Суперб была ветка, нынче закрытая, там пассатофанатеги тоже утверждали, что лучше пассата машин нет и быть не может, а все остальные авто концерна совершенно другие и в подмётки не годятся.

WhiteBoy
25.03.2009, 16:45
Гольф в Европе уже продаётся, скоро будет и в России, почему бы и не порассуждать? Я сравниваю на основе европейских цен, не думаю, что в РФ будет сильная разница в соотношении.
Про Суперб была ветка, нынче закрытая, там пассатофанатеги тоже утверждали, что лучше пассата машин нет и быть не может, а все остальные авто концерна совершенно другие и в подмётки не годятся.

То что Г6 уже продается известно многим. Цены на него нет и откуда нам знать какими будут комплектации для России. Поэтому давайте Г6 не будем рассматривать.
Superb и B5 на одной платформе. Чем же они отличаются кроме отделки?
Это равосильно сравнению Г4 и Октавия тур.
Дело обстоит в другом. Что выберет покупатель? Пассат 1,6 или джетту и почему?

volvic
25.03.2009, 16:51

Смотри на эту тему мой предыдущий пост выше. Мое ИМХО.

--------------------------
По поводу цен в Германии и у нас, никто не заглядывал на немецкий сайт Фольца? Если я не ошибаюсь, там сейчас цены на Пасик около 30 с копейками тыщ евро колеблятся! :eek: Так что сравнивать сейчас сложно...

Stregone
25.03.2009, 17:33
Даю "на водку" - в Европе ЕСП и на Г5 кажись в базе была, а вот у нас увы.....:)

У знакомого Г5 из Германии. Только противобукс, как и на наших(1.4 FSI)

StasLJ
25.03.2009, 19:01
То что Г6 уже продается известно многим. Цены на него нет и откуда нам знать какими будут комплектации для России. Поэтому давайте Г6 не будем рассматривать.
Superb и B5 на одной платформе. Чем же они отличаются кроме отделки?
Это равосильно сравнению Г4 и Октавия тур.

1. Ну во-первых, в клубе не только жители России состоят. Раз здесь цена Г6 ДСГ 1,4 Хайлайн примерно такая же, как у базового Пассата, не думаю, что в РФ соотношение цен будет радикально отличаться.
2. Суперб обсуждался новый, который на платформе нынешнего Пассата. Вы, как новый участник, ветку про сравнение пассата и суперба не читали, вероятно, почитайте.

anexa
25.03.2009, 23:21
Дам маленькую наводку. Г6 ДСГ7 1,4 Хай. у нас стоит 22.100 -3х дверка и 22.950 - 5и дверка.Эти цены на 122 лошадке. Так же есть и 160 лошадок.И самый дешовый Пассат , это Тренд. 122л. 1,4 -20.430 . Все цены указываю в евро. Гамма Г6 очень большая. Например,тотже Г6 с 160 л.с. стоит 23.550 3х дверка и 24.400 5и дв.

StasLJ
26.03.2009, 12:16
Дам маленькую наводку. Г6 ДСГ7 1,4 Хай. у нас стоит 22.100 -3х дверка и 22.950 - 5и дверка.Эти цены на 122 лошадке. Так же есть и 160 лошадок.И самый дешовый Пассат , это Тренд. 122л. 1,4 -20.430 . Все цены указываю в евро. Гамма Г6 очень большая. Например,тотже Г6 с 160 л.с. стоит 23.550 3х дверка и 24.400 5и дв.

Здесь Г6 Хайлайн ДСГ 1,4 160 сил стоит 21981 евро трёхдверка и 22859 евро пятидверка. Самый дешёвый пассат - тренд 1,6 стоит 22075 евро.

mart
26.03.2009, 12:54
Что выберет покупатель? Пассат 1,6 или джетту и почему?
Выбирал именно эти варианты с мотром 1.6. При этом джета была с автоматом и дороже на 40 тыс. Сразу скажу, что денег хватало и на хайлайн по этому вопрос о 40 тыс. не был принципиальным. Но здесь не об этом. По динамике близки, но Пассат динамичнее несмотря на бОльшую массу. Очевидно, что это из-за автомата джеты. Но самое главное, что я заметил - так это поведение на заснеженной трассе. Джета "рыскала" при наборе скорости. Приходилось подруливать. Пассат вел себя совершенно спокойно на таком участке. Думаю, что это благодаря наличию ESP на пассате и более длинной базе. На джете была только "антибукса". И еще - джета на не идеальном асфальте (поперечные трещины) выдает больше тряски и звука. Это мои личные ощущения от вождения. Про интерьер могу сказать, что мне ближе пассат с 1 пакетом. Оба автомобиля были с климат-контролем. Щиток приборов у пассата мне понравился больше. Руль на джете был без кожи. Исходя из всего сказанного был сделан выбор в пользу пассата 1.6.

Автомобилист66
26.03.2009, 13:05
У пассат еще электронная блокировка диференциала. Имхо, именно это помогает ему не рыскать по снегу и при разгоне на льду. Гребут то ведь оба колеса сразу.

Командир БЧ-2
26.03.2009, 14:02
При этом джета была с автоматом и дороже на 40 тыс.
Привет! При обзвоне год назад салон с поиском авто, цена на Джету южно-американской сборки была озвучена 770 тыс, что больше на 120 тыс.

mart
26.03.2009, 21:04
Привет! При обзвоне год назад салон с поиском авто, цена на Джету южно-американской сборки была озвучена 770 тыс, что больше на 120 тыс.
Привет!
Ту, что я смотрел была из Калуги, так что ценник был где-то 680 тыр.