Просмотр полной версии : А почему бы и не двигатель 1.6 ? Для тех кто думает что Пассат – это слишком дорого.
WhiteBoy
27.03.2009, 21:58
1. Ну во-первых, в клубе не только жители России состоят. Раз здесь цена Г6 ДСГ 1,4 Хайлайн примерно такая же, как у базового Пассата, не думаю, что в РФ соотношение цен будет радикально отличаться.
2. Суперб обсуждался новый, который на платформе нынешнего Пассата. Вы, как новый участник, ветку про сравнение пассата и суперба не читали, вероятно, почитайте.
незнаю незнаю сколько будет стоить Г6 в России. Всем отписавшимся из-за границы спасибо за информацию. ХОчется что бы Г6 в России не был роскошью)
Superb всегда был на пассатовской платформе;)
Выбирал именно эти варианты с мотром 1.6. При этом джета была с автоматом и дороже на 40 тыс. Сразу скажу, что денег хватало и на хайлайн по этому вопрос о 40 тыс. не был принципиальным. Но здесь не об этом. По динамике близки, но Пассат динамичнее несмотря на бОльшую массу. Очевидно, что это из-за автомата джеты. Но самое главное, что я заметил - так это поведение на заснеженной трассе. Джета "рыскала" при наборе скорости. Приходилось подруливать. Пассат вел себя совершенно спокойно на таком участке. Думаю, что это благодаря наличию ESP на пассате и более длинной базе. На джете была только "антибукса". И еще - джета на не идеальном асфальте (поперечные трещины) выдает больше тряски и звука. Это мои личные ощущения от вождения. Про интерьер могу сказать, что мне ближе пассат с 1 пакетом. Оба автомобиля были с климат-контролем. Щиток приборов у пассата мне понравился больше. Руль на джете был без кожи. Исходя из всего сказанного был сделан выбор в пользу пассата 1.6.
сасибо за информацию.
Доброго времени суток, товаририщи PASSATоводы.
Я так понял данная тема уже исчерпана, однако не могу не поделиться с Вами своими впечатлениями о владении ПАССАТа 1,6 тренд + на ручке( из «допов» можно выделить кожаный руль, раздельный КЛИМАТИК и подлокотник между сиденьями).:super:
Купил я его почти спонтанно…так получилось, что мой ПЕЖО 307 в самой дорогой комплектации с кожей, рожей, климатом 2,0 литрами на механике начал сыпаться и просить ежемесячных вложений:(. Нашел покупателя(еле еле) и понял, что долго пешком я не прохожу….одним словом побежал я по автосалонам выбирать автомобиль. Что я только не рассматривал и ФОКУС и ЦИВИК седан и СИД и ЭЛАНТРУ и АСТРУ седан – тесно мне (рост 195 см. и комплекция за 100 кг.) И вот чудо Шевроле ЭПИКА……..ну все хорошо двигатель 2,0 и автомат и кожа и электрические сидения и бортовые компьютеры ну в общем все то чего больше чем достаточно для езды. И пошли мы на склад смотреть ту машину, которую я выбрал(цена был в районе 650000 руб.) сел он в машину, завел и она начала дымить как дизельный трактор, причем в с прогретым двигателем и при нажатии на педаль газа захлебывалась. Завели 2-ю та же ситуация причем продавец так и не смог объяснить отчего и почему. Так что я после того как полазил по форумам и почитал отзывы владельцев и не только…понял только то, что надо отказаться от покупки ЭПИКИ(там сервис 2 раза в месяц навещают) :crazy:. Чисто случайно зашел в автосалон Фольцваген с мыслями «Не по карману», посидел в ВЕНТЕ – мала, сел в ПАССАТ и так понравилось, все и размер авто и размер салона и престижность марки и комплектация – красота в общем, счастье прошло когда увидел цену на красавца около 1000000:eek:….. «охренеть» подумал я, но продавец не утихал и услышав максимальную сумму, которую я готов отдать за авто, сказал: «сделаем» благо была у ник такая в салоне (на выдачу) чтоб потрогать!. В общем, предложил то, на чем я сейчас езжу. :thumbup:
Теперь впечатления, замеченные мной плюсы и минусы (это всего лишь моё мнение как владельца данного авто):
Салон красота (даже без кожи)…. Задние стеклоподъемники веслами (устраивает т.к. мне «до лампочки» как там пассажиры будут открывать окна) единственное бесят умники заявляющие, мол это «лоховство» ну и х…. с ними. А как держит дорогу!!!!!!! Да это же сказка…..я даже в колее по МКАДу специально ехал на большой скорости……..и знаете что?... не бросало…..как электричка по рельсам………тормоза тоже доставили радость……..!……….и руль понятливый и мягкость хода и очень удачный усилитель руля ( на ПЕЖО 307 как и на СЕБРИНГе тяжелее гораздо и реакция совсем другая). Уважуха, после 307, даже пугает…...включаю поворотник и о чудо останавливаются и пропускают….супер.
Про 1,6 на ручке: в принципе нормально…едет и даже бывает быстро едет, когда двигатель раскручиваешь….одним словом при желании первым со светофора ухожу…….в потоке мощи хватает!…….но жопа начинается при разгоне с 90-100 км/ч и до конца…тяжеловато…..приходится включать пониженную и раскручивать двигатель на полную…..а если еще небольшая горочка то вообще тяжко:shock:, ну в общем Вы поняли. Хотя по городу нормально и резво перестраиваться получается……..хотелось бы помощнее, но это только для попонтоваться перед окружающими на разгоне со светофора(для города):cool:.
Минусы я услышал в первый же день обладания………сверчок **** какой-то мешает ощущать хваленую шумоизоляцию, которая выше всяких похвал………где-то между водительской дверью и торпедой………ХЗ что это, но если кто знает, где там плюнуть, чтоб не скрежетало, расскажите, пожалуйста:help:. Второе: при выжатой педали сцепления проходит какой-то гул….сделал вывод выжимной подшипник:confused:…..вот собираюсь поехать и задать вопрос в сервисе. Больше мною минусов не замечено.
В итоге хочу сказать тем, кто еще не определился с выбором, если есть деньги только на 1,6 Тренд и хотца большую, уютную, уважаемую и с необходимым количеством опций машину …..берите:super:! Я доволен! :super:Сейчас решу со сверчком и подшипником (если это он) и буду доволен в двойне :).
Второе: при выжатой педали сцепления проходит какой-то гул….сделал вывод выжимной подшипник Отпишись по результатам посещения сервиса. Хоть у меня другой двигатель, тоже присутствует такой трабл, правда на оборотах более 2000. Зудит педаль сцепления, когда выжимаю.:wave:
Что я только не рассматривал и ФОКУС и ЦИВИК седан и СИД и ЭЛАНТРУ и АСТРУ седан – тесно мне (рост 195 см. и комплекция за 100 кг.)
У меня такая же проблема была, что только не рассматривал с большим ростом (198 см) и определенным бюджетом найти нормальный автомобиль сложно. Потратил кучу времени, но итог меня вполне устраивает Пассат 1,6 трендлайн, (650 т.р) за такие деньги лучьше альтернативы я не нашел. Пробег 3500 км., тьфу, тьфу 3 раза нареканий пока нет, да и лучше их вообще не было. На период обкатки тупила немного, да и жалел особо не крутил, зато сейчас кручу, хоть и не особо, но динамики ей вполне хватает ИМХО.:thumbup::thumbup::thumbup:
Рад преведствовать всех Пассатоводов!:super:
Купил в Ноябре 2008 г. Пассатик 1.6 102 лошадки. знакомый предложил его мне вместо джеты на типтр 1.6.(устал ждать). тем более вроде мой Пасся НЕМЕЦ ЕШО....
Согласен, что моторчик пассатику нужен литра под 2, но это для резких обгонов, а так и 1.6 вполне очень достойно разгоняет 1500 кг.
Вообще прошел 20000 км, гонял по трассам от Казани до Москвы- Саратова- Уфы. на второй день после покупки поехал в Самару, обкатал 1500 км по трассе не более 3000 об.мин и потом еще 4 тыс в щадящем режиме не более 4000 об. мин Все в основном по трассе. Щас кушает по городу 9-10 с пробками и т.д. по трасссе 7.5.- 8. Но сейчас уже бывает моторчик кручу до 5000. ( так для профилактики раз в недельку).
Что же касается скорости после 150 км.ч как там многие писали, что мол не прет больше 180 км.ч. Я с этим не согласен! Вот где-то на 7-8 тысчах пробега я на своем пассатике на спидометре заметил 210-215 км.час. отичный мотор! Причем этот "трудяга" готов был и дальше толкать стрелку до отсечки максималки, но срах аварии и забота о машине мне не позволили ....
Всем Удачи!
Очень доволен машиной!
Во время нашего "Кризиса" 1.6 самое то!
Что же касается скорости после 150 км.ч как там многие писали, что мол не прет больше 180 км.ч. Я с этим не согласен! Вот где-то на 7-8 тысчах пробега я на своем пассатике на спидометре заметил 210-215 км.час. отичный мотор! Причем этот "трудяга" готов был и дальше толкать стрелку до отсечки максималки, но срах аварии и забота о машине мне не позволили ....
Чувак! Чудеса бывают только в фильмах про Гарри Поттера. Больше паспорта он НЕ поедет. Если, конечно, в попу не дует ураган, и ты не летишь с Эвереста.
Все остальное: погрешность спидометра, твои мечты, мираж от перегрева и т.п...
А так: удачный выбор! :thumbup:
Paramon,попробуй по GPS скорость померять,или ментов с радаром попроси:nod:
WhiteBoy
08.04.2009, 11:10
чет я сомневаюсь что на трассе на пассате 1,6 будет комфортно передвигаться. может одному еще нормально, но если 4 человека, то фиг кого обгонишь.
расход по трассе 7,5-8л это мне кажется много. На днях ездил на додж клибер магнитогорск-челябинск трасса 6,8л и при этом 1,8 150л.с.
все же думаю лучше гольф 1,4Т нежели пассат 1,6.
к стати на трассе видел мотор 1,4Т в работе на ауди А3. Я ехал 90, но властелин колец обошел меня как стоячего.
кто-нибудь знает как едет пассат с 1,4Т???
Что я только не рассматривал и ФОКУС и ЦИВИК седан и СИД и ЭЛАНТРУ и АСТРУ седан – тесно мне (рост 195 см. и комплекция за 100 кг.)
У меня такая же проблема была, что только не рассматривал с большим ростом (198 см) и определенным бюджетом найти нормальный автомобиль сложно. Потратил кучу времени, но итог меня вполне устраивает Пассат 1,6 трендлайн, (650 т.р) за такие деньги лучьше альтернативы я не нашел. Пробег 3500 км., тьфу, тьфу 3 раза нареканий пока нет, да и лучше их вообще не было. На период обкатки тупила немного, да и жалел особо не крутил, зато сейчас кручу, хоть и не особо, но динамики ей вполне хватает ИМХО.:thumbup::thumbup::thumbup:
Полностью согласен с Иванычем!Нужно просто смотреть для чего нужна машина...! По поводу правильно опкатать я писал примерно то же, Щас легко крутится и до 5-6 и тлчек после 3000 об вполне ощутимый (конечно ни как на 1.8 TSI):kos: но обычно по городу я редко кручу больше 3.5 и то только на 2 передаче. На трассе же когда машина везет 4 взрослых и с багажом, о резких обгонах да же и не советаю думать! Попросту можно сойтись со всречкой в лобешник... Когда едешь один или в двоем на обгон идет нормалек! Машина супер!:super:
чет я сомневаюсь что на трассе на пассате 1,6 будет комфортно передвигаться. может одному еще нормально, но если 4 человека, то фиг кого обгонишь.
расход по трассе 7,5-8л это мне кажется много. На днях ездил на додж клибер магнитогорск-челябинск трасса 6,8л и при этом 1,8 150л.с.
к стати на трассе видел мотор 1,4Т в работе на ауди А3. Я ехал 90, но властелин колец обошел меня как стоячего.
Прошу заметить уважаемый,что 1.6 102 л.с. это надежный моторчик провереный временем- это его конек! Ни кто и не спорит, что современные движки имеют значительно более привлкательные показатели (они стоят дороже). Касаемо расхода по трассе, так это зависит от загрузки авто и загруженности трассы ( однодело лететь на 5 120-140, а другое пробиваться по М5 или М7 среди фур, постоянно поттыкая пониженную....). Касаемо расхода своего авто: очень радует, тоскать тушу в 1500 кг, при таких показателях расхода и динамики- очень хорошо! Сравниваю с КИА Спектра (корейка), ВАЗ 21124, Акцент, Лаган, Меган...... :super:
Щас легко крутится и до 5-6 и тлчек после 3000 об вполне ощутимый (конечно ни как на 1.8 TSI)
пробег почти 2 000 км (пока маловато), ездил на прошлых выхах много по подмосковью... на низах мотор вообще труп, еле-еле едет, что-то существенное начинает просыпаться с ~2800 об/мин, поэтому приходиться крутить до 4 000, чтобы при переходе на след не потерять тягу, были случаи (ну както привык на предыдущих машинах, что с 1500 мотор может неохотно, но всё же тянет) когда переключался на 3000 например с 1-ой на 2-ую, обороты падают до 2000, а то и меньше и всё... машина умирает, или жми педаль в пол или опять на первую, крутить движок и т.д.... На шоссе: иду 80-90 ещё на 4-ой, виже в левой полосе пробел, перестраиваюсь чтобы обогнать грузовик, смотрю что по оборотам около 4 000, переключая на 5 и всё.. вроде и обороты около 3000, но машина еле разгоняется, тапку в пол, чтото начинает шевелится и более менее ускоряться... есесенно за это время сзади уже нервно моргают....:mad: Прям очень смущает это, надеюсь, что дальше всёже он начнёт оживать, хотя внутри понимаю, что настроен так движок и ему конечно же не очень легко везти такую тушу (я про Пассат :lol:, сам вешу 78 кг). Да, многие щас начнут говорить, что всё индивидуально, согласен, но это моё мнение...:znaika:
Есть ещё мысль попробовать залить 95 (всё время лью 92) и покататься, посмотреть что изменится...
Собираюсь скоро в небольшое путешествие (тыщи на 3 км), может чтото изменится в поведении движка за это время, в любом случае отпишусь:wave:
Всем пассатоводам привет! Месяц назад приобрел Пасс с двиг. 1,6 - 102 л.с. До этого были: гольф2, мазда 626, гольф5. За месяц владения пассатом проехал 8 тыщ. км. Впечатления двойственные. По эргономике, удобству, комфорту все ок. Но двигатель конечно слабоват, хотя в городе стоять в пробках вполне хватает:kos:. Думаю, что следующий авто будет Пассат, но как минимум с двиглом 2,0. По скорости (Paramon---на спидометре заметил 210-215 км.час. ) конечно может, но 7 спутников GPS у меня больше 192 ну не хотели показывать.
Есть ещё мысль попробовать залить 95 (всё время лью 92) и покататься, посмотреть что изменится...
:wave:
Залил 95, ничего в поведении авто не изменилось.
Автомобилист66
08.04.2009, 12:33
Прошу заметить уважаемый,что 1.6 102 л.с. это надежный моторчик провереный временем- это его конек! Ни кто и не спорит, что современные движки имеют значительно более привлкательные показатели (они стоят дороже). Касаемо расхода по трассе, так это зависит от загрузки авто и загруженности трассы ( однодело лететь на 5 120-140, а другое пробиваться по М5 или М7 среди фур, постоянно поттыкая пониженную....). Касаемо расхода своего авто: очень радует, тоскать тушу в 1500 кг, при таких показателях расхода и динамики- очень хорошо! Сравниваю с КИА Спектра (корейка), ВАЗ 21124, Акцент, Лаган, Меган...... :super:
Как раз с более современным двигателем проще по трассе, на той же М5, существенно меньше переключаться приходится. А меган 1,6 у меня был, оченно неплохой авто, катал на юга на нем, в т.ч. и М5, только тоже обороты двиг любит. По ТТХ пошустрее пассата 1,6, но и масса у Рено поменьше.
Была Шкода 1.8Т элеганс, А5 с 1.6 MPI, лил 92-й на нормальных АЗС и небыло брамлем, вопрос в продаже Пассата с 1.6-быстро не уйдет.
Вопрос: а у кого-нибудь были проблемы с движкой 1,6, если да, то какие?
Анатолий
08.04.2009, 13:10
что то тут не так, ребят, Вы на каком авиатопливе или с какой горы разгоняли свои болиды 1,6 до 192-215 км/ч. Три раза пробывал, один в машине по хорошей дороге, ну не поехал он больше 185кмч по спидометру, при чем обороты были уже 4800-5000, всё, дальше как будто упирается в ограничитель. авто конец 2007г. может на новых сняли этот ограничитель и решили что для такой машины не солидно ехать всего 180кмч. Если Вы так ехали, думаю точно помните на какой отметке встала стрелка тахометра, поделитесь информацией........
Проехал на 1.6 49 тыс. км. Масло менял через каждые 10 тыс. км. ( Шелл синтетика), свечи на 15 и 30 тыс. км. вместе с топливным и салонным фильтрами соответственно ( все оригинал), бензин 92-й, иногда 95-й. Бесил только шум на прогреве (периодический цокот похожий на клапана в УАЗе), но только стрелка температуры достигала 50, мотор затихал и всё Ок!:)
что то тут не так, ребят, Вы на каком авиатопливе или с какой горы разгоняли свои болиды 1,6 до 192-215 км/ч. Три раза пробывал, один в машине по хорошей дороге, ну не поехал он больше 185кмч по спидометру, при чем обороты были уже 4800-5000, всё, дальше как будто упирается в ограничитель. авто конец 2007г. может на новых сняли этот ограничитель и решили что для такой машины не солидно ехать всего 180кмч. Если Вы так ехали, думаю точно помните на какой отметке встала стрелка тахометра, поделитесь информацией........
Авиатопливо марки АИ-95, гора -КАД СПб, обороты 5500 (дальше реально не едет, но отсечка срабатывает на 6500, проверял на нейтрали, случайно:shock:.) Авто выпуска ноябрь 2009.
Pabuga700, спасибо за инфу.
Рад преведствовать всех Пассатоводов!:super:
Купил в Ноябре 2008 г. Пассатик 1.6 102 лошадки. знакомый предложил его мне вместо джеты на типтр 1.6.(устал ждать). тем более вроде мой Пасся НЕМЕЦ ЕШО....
Согласен, что моторчик пассатику нужен литра под 2, но это для резких обгонов, а так и 1.6 вполне очень достойно разгоняет 1500 кг.
Вообще прошел 20000 км, гонял по трассам от Казани до Москвы- Саратова- Уфы. на второй день после покупки поехал в Самару, обкатал 1500 км по трассе не более 3000 об.мин и потом еще 4 тыс в щадящем режиме не более 4000 об. мин Все в основном по трассе. Щас кушает по городу 9-10 с пробками и т.д. по трасссе 7.5.- 8. Но сейчас уже бывает моторчик кручу до 5000. ( так для профилактики раз в недельку).
Всем Удачи!
Очень доволен машиной!
Во время нашего "Кризиса" 1.6 самое то!
Аффтар жжодт.
Особенно порадовало, что 215 ещё не предел.
Командир БЧ-2
08.04.2009, 13:37
Авто выпуска ноябрь 2009.
Чего-то народ заговаривается уже.:hah:
Чего-то народ заговаривается уже.:hah:
Ну все все поняли, а где цитата по теме?
А почем гольфик с 1.4TFSI будет? А аудио?
Додж калибер -845000 примерно
WhiteBoy
08.04.2009, 18:47
про 1,6 я в курсе. у меня Г4 1,6 с 99 года.
на додже я ехал 90, 4 человека с сумками,полный бак. обгонял вполне нормально на 5 передаче.
мы брали додж за 600р. пластик хоть и не мягкий, но вполне отличного качества. нет никаких свитсов и скрипов,но самое замечательное это то что он хорошо моется. особенно это +для светлого салона. конечно можно было взять Г5 более навороченный, но остановились на огромном салоне, огромных колесах, и агрессивном экстерьере.
Но это все оффтоп. собирался брать пассата и для города меня 1,6 вполне бы устроил, но проехав по трассе я задумался над выбором. Вес пассата 1515, додж 1385. И пока я ехал прикинул если бы у меня движок был бы 1,6 102 л.с. Я еще до сих пор бы плелся за той фурой))
Ну Г5 1,4Т 513р тренд,647р джити. Ауди A3 1.4T Ambition DSG – 1.000.000 рублей , A3 Sportback 1.4T Ambition DSG – 1.037.000 рублей.
Все мое мнение Г5 1,4Т чем Пассат 1,6.
Здесь собрались фанаты VW независимо от обьёма ДВС, а Вы уважаемый комрад из Магнитогорска доказываете, что Додж лучше. И так всё понятно, что " лучше Мерседеса только новый Мерседес", мы обсуждаем Пасси 1.6 в сравнении с другими моторами, и если стоит вопрос, что купить- немца с меньшим мотором или какого-то американца, чуть по-сильнее, то я на стороне Sm-Art, чем на Вашей.
Возьми какого-нибудь китайца-мотор моща, а цена-гроши.:super:
exHONDAvod
08.04.2009, 21:36
Была Шкода 1.8Т элеганс, А5 с 1.6 MPI, лил 92-й на нормальных АЗС и небыло брамлем, вопрос в продаже Пассата с 1.6-быстро не уйдет.
я тебя приветствую
Сорри за офф:thumbup:
WhiteBoy
08.04.2009, 22:30
Здесь собрались фанаты VW независимо от обьёма ДВС, а Вы уважаемый комрад из Магнитогорска доказываете, что Додж лучше. И так всё понятно, что " лучше Мерседеса только новый Мерседес", мы обсуждаем Пасси 1.6 в сравнении с другими моторами, и если стоит вопрос, что купить- немца с меньшим мотором или какого-то американца, чуть по-сильнее, то я на стороне Sm-Art, чем на Вашей.
Возьми какого-нибудь китайца-мотор моща, а цена-гроши.:super:
я и есть фанат ФВ. желания кому-то что-то доказать у меня нет.
если у вас стоит вопрос взять немца или американца вы и выбирайте))))
Додж калибер разгон до сотни 11.9 секунд.
Пассат 1,6 12.4 секунды, вес пассата 1343 кг, о чем говорить ?
О том что Додж устаревшее тесное непонятное авто без багажника по сравнению с пассатом .
про 1,6 я в курсе. у меня Г4 1,6 с 99 года.
на додже я ехал 90, 4 человека с сумками,полный бак. обгонял вполне нормально на 5 передаче.
мы брали додж за 600р. пластик хоть и не мягкий, но вполне отличного качества. нет никаких свитсов и скрипов,но самое замечательное это то что он хорошо моется. особенно это +для светлого салона. конечно можно было взять Г5 более навороченный, но остановились на огромном салоне, огромных колесах, и агрессивном экстерьере.
Но это все оффтоп. собирался брать пассата и для города меня 1,6 вполне бы устроил, но проехав по трассе я задумался над выбором. Вес пассата 1515, додж 1385. И пока я ехал прикинул если бы у меня движок был бы 1,6 102 л.с. Я еще до сих пор бы плелся за той фурой))
Ну Г5 1,4Т 513р тренд,647р джити. Ауди A3 1.4T Ambition DSG – 1.000.000 рублей , A3 Sportback 1.4T Ambition DSG – 1.037.000 рублей.
Все мое мнение Г5 1,4Т чем Пассат 1,6.
Как написал камрад в предыдущем посте снар.пассат 1343кг,
некоторым удалось взять его за 610 000 р.тренд+1 пакет,
у калибера заявлено 149л.с. и момент 168нм,не сильно отличается
от 1.6 ,поэтому не особое преимущество в динамике,хотя я уверенно
себя чувствую везде с 1.6 и в городе и на трассе,самое главное
в кузове пасса для меня это объем багажника и салона,
гольфик для города наверное удобнее.
Остальные тачки не рассматриваются(вышеперечисленные) -цена не та....
Добрый день.
Реально точно помню, что было между 210-215. если будет возможность в ближайшее время разгонюсь и сниму на фото (фото потом приложу).
Обороты были точно за 5000 (примерно 5600), причем мотор крутился и дальше, но я его пожалел, да и очко стало сжиматься от взгляда на спидометр. ксати на этой скорости пасся да же рулится....
Должен заметь ,что на масле которое было залито с 1- 15000 км, мотор крутился более резво, чем на залитом теперь на ТО (15000 км) Шел хеликс. Не очень мне нравится как работает моторчик на этом масле.:znaika:
Как раз с более современным двигателем проще по трассе, на той же М5, существенно меньше переключаться приходится. А меган 1,6 у меня был, оченно неплохой авто, катал на юга на нем, в т.ч. и М5, только тоже обороты двиг любит. По ТТХ пошустрее пассата 1,6, но и масса у Рено поменьше.
Физику не кто не отменял:
пассат 102 л.с. масса 1400 кг грубо.
Меганчик 113 л.с. масса 1170 кг вроде....
ну и в целом моторчик у мегана по другому настроен. Полностью согласен, что 1.6. меганчик тянет БОдРО. Расценивал как покупку. Не купил по причинам: не понравилась эргономика (торпеда), сильно падает в цене. Ну и то, что его турки собирают....
Как написал камрад в предыдущем посте снар.пассат 1343кг,
некоторым удалось взять его за 610 000 р.тренд+1 пакет,
у калибера заявлено 149л.с. и момент 168нм,не сильно отличается
от 1.6 ,поэтому не особое преимущество в динамике,хотя я уверенно
себя чувствую везде с 1.6 и в городе и на трассе,самое главное
в кузове пасса для меня это объем багажника и салона,
гольфик для города наверное удобнее.
Остальные тачки не рассматриваются(вышеперечисленные) -цена не та....
Полностью солидарен!
Пасся имеет громный багажник и присложенной спинке богажника поспорит по вместимости со многими паркетниками. Этот факт был одним из опредиляющих мой выбор. Цена 643000, климат 2 зон. хорошая акустика и эргономика, качесвенные материалы, вместимость, безопасность, родная сборка. Согласен на тесной парковке рулить гольфом, значительно удобнее...
Но если исходить из этого- учитесь водить и научитесь чувствовать габариты...:znaika:
Понимаю, что не по теме, но по поиску не нашел...
Вопрос по зеркалам заднего вида:
Когда регулирую воительское зеркало, все манипуляции делает и пассажирское. Так должно быть? Но когда регулирую пассажирское, водительское стоит мертво. Вроде раньше они работали независимо друг от друга..? :shock:
У кого как? Или подкажите раздел где это обсуждалось...
Пробег 20045 км.
Спасибо.:bow:
Арабский летчик
09.04.2009, 17:25
Paramon
Так и должно быть, настройка меняется в MFD+
Paramon
Так и должно быть, настройка меняется в MFD+
Спасибо.
Выходит раньше просто не замечал?!:shock:
А что такое MDF+?:)
пассат 102 л.с. масса 1400 кг грубо.
Меганчик 113 л.с. масса 1170 кг вроде....
Указываю массу Мегана по ПТС без нагрузки 1475 кг. Это с двигателем 1.4.
С 1.6 еще тяжелее.
Масса Пассата 1.6 по ПТС без нагрузки 1343 кг.
Так что Пассат легче Мегана более чем на 100 кг. Сначала сам не верил.
Могу сравнить только динамику Пассата 1.6 с Меганом 1.4 (98 л.с). Однозначно в пользу Пассата. Но в Мегане не слышно работу двигателя - шумка (или система выпуска) такая. Владел Меганом 3 года.
странно... Откуда же у меня такая цифра в голове?:shock:
щас проверю на сайте рено.
С 1.6 еще тяжелее.
Могу сравнить только динамику Пассата 1.6 с Меганом 1.4 (98 л.с). Однозначно в пользу Пассата. Но в Мегане не слышно работу двигателя - шумка (или система выпуска) такая. Владел Меганом 3 года.
:hah:вот на этой страничке конкретные 1200 кг... так что, вопрос остается открытым...
http://www.renamax.ru/autocatalog/megane_sedan/
забыл... вот она.:znaika:
Автомобилист66
10.04.2009, 13:56
С 1.6 еще тяжелее.
Это где вы такой ПТС к мегану взяли? :)
В прилагавшемся к моему 1,6 5МКПП было указано 1200кг снаряженной массы. И двиг на нем после 3000об, где он собственно нормально и ехал, было уже слышно. Владел меганом 1 год = 38ткм.
В доках к пассату 1,8 6МКПП 1409кг масса без нагрузки. Двиг слышно после 3000об/мин, но как в далеке. Пассат 1,6 думаю на 50-100кг полегче будет, наврядли больше.
Арабский летчик
10.04.2009, 15:30
Paramon
Настройки через дисплей, в комбинации приборов (бортовой компьютер).
Добрый день.
Реально точно помню, что было между 210-215. если будет возможность в ближайшее время разгонюсь и сниму на фото (фото потом приложу).
Да нафига фотку,(спидометр врёт на таких скоростях в бОльшую сторону и чем дальше-тем больше),я тебе и так верю на слово
WhiteBoy
10.04.2009, 17:15
Скажите как масло жрет 1,6??? и жрет-ли вообще?
Да нафига фотку,(спидометр врёт на таких скоростях в бОльшую сторону и чем дальше-тем больше),я тебе и так верю на слово
ок. :thumbup:
вообще я по трассе часто катаюсь, но обычно в режиме 100- 140, дороги.... и конечно "радары"...
По своей машине могу сказать так:
C автосалона- по 15000 (ТО с заменой масла) скушал он 600- 700 мл. При покупке знакомый работающий у оф. диллера посаветовал купить у них на доливку масло (якобы такое же как и в движке с завода- обкаточное) 1л. 1л- 1290 руб (на баночке были перечислены фолц, ауди, мерен вроде). Вот его и доливал постипенно.
Пробег от автосалона до 15000 в основном трасса, так что обороты после обкатки были соотвествующие.... Как проходил обкатку писал ранее.
На ТО (15000 км) залили масло, вроде Шел. Купил так же литр на доливку обошелся естевсвенно дешевле, вроде что-то около 340 р. Щас пробег 20100 уровень масла практически не изменился (проверяю каждый месяц). Если так и будет кушать доливать точно не придеться.:shock:
Вообще в книжке написанно, что он может кушать порядочно (точные цыфры не помню)....
Paramon
Настройки через дисплей, в комбинации приборов (бортовой компьютер).
Не понял... :cry:
Если не затруднит, можно подробнее... :1eek:
У меня 1.6 тредлайн, вроде втоой пакет (климат , туманки,220в). Что не какого меню не видел, где смотреть? :shock:
Это где вы такой ПТС к мегану взяли? :)
В прилагавшемся к моему 1,6 5МКПП было указано 1200кг снаряженной массы. И двиг на нем после 3000об, где он собственно нормально и ехал, было уже слышно. Владел меганом 1 год = 38ткм.
В доках к пассату 1,8 6МКПП 1409кг масса без нагрузки. Двиг слышно после 3000об/мин, но как в далеке. Пассат 1,6 думаю на 50-100кг полегче будет, наврядли больше.
ПТС на Меган(СЕДАН) и сейчас передо мной. Разрешенная мах.масса 1840. Масса без нагрузки 1475. Мой сотрудник купил Меган в сентябре 1.6. Екстрим - так у него то же получается тяжелее :super:. Может для хетча масса и поменьше будет. А данным с сайта верить не всегда можно. А вот официальным документам, очевино придется. Может это из-за того что днище у мегана закрыто металлической защитой. Отсюда и вес. Эта защита, насколько я знаю, идет как пакет для плохих дорог (читай Россия). А на сайте может быть информация для европейского авто. Отсюда и разница. Ведь и клиренс указан не большой.
А по поводу звука от мотора - это как кому нравится. Пассат слышно и до 3000 об/мин. Но звук приятный :lol:
Автомобилист66
10.04.2009, 20:21
ПТС на Меган(СЕДАН) и сейчас передо мной. Разрешенная мах.масса 1840. Масса без нагрузки 1475. Мой сотрудник купил Меган в сентябре 1.6. Екстрим - так у него то же получается тяжелее :super:. Может для хетча масса и поменьше будет. А данным с сайта верить не всегда можно. А вот официальным документам, очевино придется. Может это из-за того что днище у мегана закрыто металлической защитой. Отсюда и вес. Эта защита, насколько я знаю, идет как пакет для плохих дорог (читай Россия). А на сайте может быть информация для европейского авто. Отсюда и разница. Ведь и клиренс указан не большой.
А по поводу звука от мотора - это как кому нравится. Пассат слышно и до 3000 об/мин. Но звук приятный :lol:
забавно, наполовину пластмассовый меган (если быть точным - крылья передние), меньший длинною, с мотором меньшего объема весит больше, чем мой пассат. :) Классно у нас ПТС порою заполняют.
Я данные брал не с сайта, а из брошюры Рено, которую манагер в автосалоне подогнал. Снаряженка 1200кг, полная 1750кг. Я, как бывший владелец больше к этим данным склоняюсь, чем чьему-то ПТС. Но это все к обсуждению пассата 1,6 не относится, бредлагаю свернуть спор о меганах.
Paramon полностью прав, если сильно движок не крутить, то масла хватает от замены до замены-долил не более 200гр.;)
Командир БЧ-2
10.04.2009, 22:49
С 1.6 еще тяжелее.
Все правильно, согласен на 100 %.:wave:
Paramon полностью прав, если сильно движок не крутить, то масла хватает от замены до замены-долил не более 200гр.;)
Вообще заметно, что у немцем движки так устроены, что потребление масла для некоторых из них- норма! Тут все зависит от манеры езды....
Лично я брал данный автомобиль для безопасной, комфортабельной езды, большого салона и багажника, а так же не малого клиренса. так что, манера езды на пассате с 1.6. явно не предпологает "рваный стиль езды по городу"- тогда с раходом масла и живучисти движка проблем быть не должно....
Надеюсь, что пишу в правильную ветку.
Вопрос ко всем, у кого тренд+1 пакет.
В нашей комплектации нет стенок у боковых ниш в багажнике. Кто-нибудь заказывал себе отдельно? или можно "качественно сколхозить". Мне мой офф. дилер сказал, что одна такая пластиковая фиговина стоит около 2700р.:eek:
Надеюсь, что пишу в правильную ветку.
Вопрос ко всем, у кого тренд+1 пакет.
В нашей комплектации нет стенок у боковых ниш в багажнике. Кто-нибудь заказывал себе отдельно? или можно "качественно сколхозить". Мне мой офф. дилер сказал, что одна такая пластиковая фиговина стоит около 2700р.:eek:
Если я не ошибаюсь, то это №3 - 3C5 867 463 9B9 Крышка вставная 487,02р. на Exist.ru.
http://s51.radikal.ru/i133/0904/f7/56f0e9eab74d.jpg (http://www.radikal.ru)
Толко надо уточнить по поводу права и лева, может кто знает.........
2 IgorK62
Спасибо за информацию. Там еще направляющие какие-то есть, куда крышку вставлять...
OFF Я так понял, чтобы посмотреть / заказать запчасти на exist.ru, там обязательно регистрироваться?
2 IgorK62
Спасибо за информацию. Там еще направляющие какие-то есть, куда крышку вставлять...
OFF Я так понял, чтобы посмотреть / заказать запчасти на exist.ru, там обязательно регистрироваться?
Да, регистрация нужна. Кстати, если надо что найти, номера деталей и т.д. то сюда http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=12370 Спрашивай, помогут!!
Дилеры и диски оригинальные по 24000 за штуку впаривают
webdriver
15.04.2009, 20:21
На трассе бесспорно у 2 литра- перевес. Если ты дальнобой- это твое авто! За то как приятно в городе заправлять бак раз в 2 недели. У меня до этого 7 лет был мерин С - 280, отличное авто, и топливоэкономичное довольно, но с нынешним не сравнить. В городе 1,6 - более чем достаточно! Кстати обращаю ваше внимание: У Пассатов- крайне жесткая подвеска и шумный салон по сравнению с Мерседесом. По началу это вызывало недоумение, сейчас привык.
По поводу сравнения салона по обесшумке Мерена с Пассатом прав на 150 процентов. И по подвеске тоже. Был даже старенький 190Е с 2,3 мотором и 165 кобыл под капотом. Да и коробка 4 ступени всего. Зато какие они длинные на нем. А драть можно было все и вся! ВАЗЫ любые просто коробки раздирали себе, в попытке потаскаться. А ну ка ребята тронуться со второй, переключится на третью и спокойно мчать на ней 130! И владеть этой динамикой на высоте. По Сочинским перевалам не переключать передачу с третьей априори и мчать, мчать и мчать (хоть и страшно). Потому машины и делятся на автомашины и Мерседесы. (Это по-моему вообще не обсуждаемо. Кто рулил Мереном - поймет!) Но сейчас являюсь владельцем пасика 1,6 на механике. И действительно по городу ну просто замечательно. Да! По трассе разгоняется не весело скажем, но мне хватает. А если надо в городе сделать чудо маневр - выбираем временно передачу пониже и тахометр не так уж сильно рвет красную зону. Резюме. Для спокойной езды - хватает. Для реактивной маловато. Честно
Вообще заметно, что у немцем движки так устроены, что потребление масла для некоторых из них- норма! Тут все зависит от манеры езды....
Лично я брал данный автомобиль для безопасной, комфортабельной езды, большого салона и багажника, а так же не малого клиренса. так что, манера езды на пассате с 1.6. явно не предпологает "рваный стиль езды по городу"- тогда с раходом масла и живучисти движка проблем быть не должно....
Есть с чем сравнивать по маслу. БМВ 525 иксай. 1 литр на 1000 км. И это нормально. БМВ масло ест
1,4 TSI Гольфик стоит 655000 рупий. Резвый зараза. Пася думаю такой же будет. Разница не большая. Около 100 кг
Ну не могу не похвалится!!!!
По городу 7-8 литров, по трассе 6,9-7,3 солярочки.
TDI рулит!!!!
TDI рулит до ремонта аппаратуры дизеля при конченном качестве нашей "соляры". А была бы у нас солярка как в Европе - кто бы спорил. ИМХО
Взял Passat B 6 - вариант с движком 1,6 л оказалось не так плох как может показаться. Динамика не хуже большинства внедорожников и разных альмер..... максималка 178 по паспорту, по спидометру -181.
Причем до этого ездил 7 лет На Мерине 202 С- 280, до него на Вольво 760 с В 28. Правда по стилю вождения - не шумахер и не стремлюсь, бывал уже там куда лучше не спешить!!!
ИМХО. Бодаться про скорость, тягу, расход и прочее можно бесконечно. Мое резюме по этому поводу следующее:
1. Для спокойной езды хватает (мне 33 года, но я не тормоз. Иногда зажечь охота!)
2. А не стыдно гоняться на светофорах на такой машине? (всеж седан класса Е, серьезная машина внешне, даже скажем представительная. - не будьте детьми!)
3. На трассе мощности при обгоне маловато (будь моя воля затюнил бы и 3,6 до усеру, чтобы из резины жвачку делал за секунды)
3. Расход? - Умереный. Для тех кто его не считает, или считает по определенным причинам... - нормальный. При увеличении числа чемоданов и пассажиров возрастает прямопропорционально тяге (не едет) и жрет.
4. Обесшумка могла быть и лучше (Мерен идет в сранении, хотя это и не правильно сравнивать мерс с пассатом. Класс не тот)
5. Подвеска замечательная, но на лежачих полицейских пробивает жестко (опять же по сравнению с Мереном)
6. Коробка приятная. Переключения славные, понятные. (У Мерена ручка вправо-влево ходит минимум, а вот вперед-назад ход прямо таки "наклонный". Разница есть только в стиле. Другой никакой. Это вам не ВАЗ. Хуже того Москвич, - царство ему небесное)
7. Штатная резина летняя Bridgestone Turanza WS 300 тихая, но жесткая (Blizzak WS 60 зимняя мягкая, но валкая. - по сравнению с летней). Но дорогу держит замечательно, особенно на скорости от 100 и выше. Есть мягче, но и управляемость хуже (при переставке сравнивал сам. никакого сноса. иногда даже страшно, но остается пася в полосе как влитой)
8. Дизель был бы очень даже (он в Европе в моде щас), но извините с нашим качеством ДТ, становится просто страшно. Особенно по зиме, когда начинают продавать "зимнюю" солярку. - Да проще самому лить присадку, чем верить АЗС. Для сранения скажу: Раньше имел дома во дворе бочку с двумя кранами с расстоянием 10 см друг от друга. Сливал в нее соляру и заливал с верхнего крана. Спустя пол года с нижнего крана даже дерьмо течь перестало. Битум почти стал. Вывод сами сделаете? Исключением была соляра тепловозная. Но ей представилась возможность заправляться пол года, - потом "КАНЫ" кончились. Разница - ее крутят на центрифуге. Она прозрачная и без говна... (Немного от темы отойду... Вы видели бензин Японский? - прозрачный и пахнет духами. А мотор после него? - нагара нет совсем или он вытирается тряпочкой с поршней. Я был просто в ахере! - увидев сие чудо)
И так. Универсальное что-то сыскать так непросто, да и невозможно наверное. Всегда придется чем то поступиться (деньги, марка, топливо). Но согласитесь со мной, фольксваген соответствует пропорции - цена/качество. А дальше - каждому свое. А будь и качество асфальта (покрытия) на высоте - не делали бы "пакет для плохих дорог" для России и для плохих АЗС тоже. Бензин (вы меня поймете на ура) в 3 случаях из ДВУХ всегда ГОВНО. Исключения составляют проверенные АЗС.
От себя хочу добавить, что не являюсь ни менеджером, ни уборщиком, ни промоутером, ни родственником директора диллера VW AG GROUP. Все выше описанное является горьким (повседневным) опытом владения авто в сравнении...
Заказал себе Пассат 1.6 МКП, Тренд+1 пакет. Но цена порядка 670, это скинули так 685 и никаких подарков. По ПТС Сентябрь 2008, я в шоке. Тут народ пишет про январские машины и по цене 610. Вот и весь в раздумьях, что-то крутовато мне каться. Где можно в калуге насмотреть себе такую. Или думаю 100 добавить и взять 1,8 ТСИ со скидкой в 9% от цены, будет 767.
webdriver
15.04.2009, 22:14
Заказал себе Пассат 1.6 МКП, Тренд+1 пакет. Но цена порядка 670, это скинули так 685 и никаких подарков. По ПТС Сентябрь 2008, я в шоке. Тут народ пишет про январские машины и по цене 610. Вот и весь в раздумьях, что-то крутовато мне каться. Где можно в калуге насмотреть себе такую. Или думаю 100 добавить и взять 1,8 ТСИ со скидкой в 9% от цены, будет 767.
И прально сделаешь. 1,8 TSI будет оно самое. Все пучком. И овцы целы, и волки сыты. Оптимальное решение
От себя хочу добавить, что не являюсь ни менеджером, ни уборщиком, ни промоутером, ни родственником директора диллера VW AG GROUP. ...
Даже, если ты менегер....... VW.. согласен со всем выше сказанным. Жалко что VW немного не дотягивает до комфорта Мереседеса, но при этом вызывает только лишь положительные эмоции от вождения. (Даже с двигателем 1,6 + 2 пакет):nod:
Я купил себе в марте 2009 года 1,6 тренд за 656000 руб.(ПТС 2008 года).надо же дорожает:eek:
в январе и курс был другой.........! Кстати тут мне звонили из МАЗДА...так предложили 6 серию на ручке 1,8 за 670000 руб 2009 года!
Я купил себе в марте 2009 года 1,6 тренд за 656000 руб.(ПТС 2008 года).надо же дорожает:eek:
в январе и курс был другой.........! Кстати тут мне звонили из МАЗДА...так предложили 6 серию на ручке 1,8 за 670000 руб 2009 года!
Жаба душит сил нет, люди брали по 628, а тут вроде 670, 42 тыщи разницы как раз на допы. Да и машине уже полгода.
А ПТС когда выдан??. Просто меня смущает что машина где то тусовалась с сентября. Копию ПТС дали позже. КАЛУГА. Поэтому и напрягся.:mad: Машину еще не видел, она на складе другом в субботу привезут.
Что за дилер МАЗДА??
Просто хочу взять на два года, пока гарантия, потом продать, как будет у нее с продажной стоимостью, имеет ли смысл доплачивать за опции и движок, около 100, как озвучил цена будет за 1.8 ТСИ комфорт, 770 +сигналка, страховка, допы и т.д.
Нужна надежность и неприхотливость, + возможность бросить во дворе.
Captain Vladimir
15.04.2009, 23:11
А ПТС когда выдан??. Просто меня смущает что машина где то тусовалась с сентября. Копию ПТС дали позже. КАЛУГА. Поэтому и напрягся.:mad: Машину еще не видел, она на складе другом в субботу привезут.
Что за дилер МАЗДА??
Ребят, не смущайтесь!:eek::thumbup:Ма6ка 1.8 вообче не едет даже по сравнению с В6 1.6:eek:Про внутреннее содержание вообще молчу, а тем более про шумку-консервушка:hlp:
Жаба душит сил нет, люди брали по 628, а тут вроде 670, 42 тыщи разницы как раз на допы. Да и машине уже полгода.
Что за дилер МАЗДА??
Просто хочу взять на два года, пока гарантия, потом продать, как будет у нее с продажной стоимостью, имеет ли смысл доплачивать за опции и движок, около 100, как озвучил цена будет за 1.8 ТСИ комфорт, 770 +сигналка, страховка, допы и т.д.
Нужна надежность и неприхотливость, + возможность бросить во дворе.
Есть даже такие,которые брали за 610 (как говорят 1.6 тренд+1пакет),
а стоит ли платить за 1.8 ,это тебе надо прокатиться на том и на другом,
почувствуешь разницу и решишь какой тебе нужен.
По поводу сравнения
Интересно рассуждаешь... Я правильно понимаю, что, по-твоему, чем длиннее передачи, тем лучше? :eek:
Может тогда вообще нафиг коробка не нужна? :)
Жаба душит сил нет,
ПТС выдан в ИЮЛЕ 2008 года! Мне на это все равно честно говоря.......дали скидку за 2008 год и хрен с ним...........первый же хозяин все равно я!:thumbup: А по поводу мазды 6 действительно говорят, что как консервная банка.......там даже продавцы на других марках ездят.......(когда был в салоне мазда(до покупки ПАССАТА) спросил у продавца на чем ездит.оказалось ПАССАТ :lol: расхваливал!!!)
Я сделал вывод что ты можешь себе позволить 1,8 ТСИ.......посильнее таки движок.......мне 1,6 маловат....но денег на другой не было........единственное говорят гемморойные движки в плане хренового бензина.....залил-заглушил-не завелся. У меня друг за год 4 раза на эвакуаторе до официала ехал.......то лямда зонд то еще что-то.....короче даже в официале говорят что бензин в них хороший надо лить(а где его в РОССИИ взять?)........а 1,6 считается самым надежным, проверенным и неубиваемым.
Итак заказ переделал взял 1.8 тси с 1 пакетом, земноводное победило.
webdriver
16.04.2009, 20:55
Интересно рассуждаешь... Я правильно понимаю, что, по-твоему, чем длиннее передачи, тем лучше? :eek:
Может тогда вообще нафиг коробка не нужна? :)
Это неправильная трактовка сообщения. Передач может и должно быть много! Но если они длинные - это замечательно по-любому. В сравнение шел Мерен с 4 мя ступенями выпуска 86 года! Выбор мощности всегда приятен. Там выбирать сам понимаешь не из чего. А динамика в пределах одной скорости - радует! У паси на 5 ступке тоже есть выбор. Т.к. мотор кружится в больших пределах (бензин). Дизель надо тыкать чаще. Поругайте меня, если я не прав. Но ведь так и есть. И дизель на 6 ступке считаю дрочняком! Попинайте, если не прав. :super:
Это неправильная трактовка сообщения. Передач может и должно быть много! Но если они длинные - это замечательно по-любому. В сравнение шел Мерен с 4 мя ступенями выпуска 86 года! Выбор мощности всегда приятен. Там выбирать сам понимаешь не из чего. А динамика в пределах одной скорости - радует! У паси на 5 ступке тоже есть выбор. Т.к. мотор кружится в больших пределах (бензин). Дизель надо тыкать чаще. Поругайте меня, если я не прав. Но ведь так и есть. И дизель на 6 ступке считаю дрочняком! Попинайте, если не прав. :super:
ИМХО, по теории тут важно не количество и длина передач (в идеале чем больше передач, тем лучше), а правильный выбор передаточных чисел. Чтобы достичь максимально быстрого разгона и при этом достичь теоретически возможной максимальной скорости. Можно ж такую передачу сделать длинной, что пока ты будешь на ней разгоняться, допустим, с 20 кмч до 100 кмч, я щелкну раза 3 ручкой и буду уже где-нибудь впереди на Х метров. А дрочняком нужно считать шестиступку у троллейбуса! :)
PS Вся эта теория применима и для АКПП.
Пинать не буду анечна, но не соглашуся :lol:!
Длинная передача хороша только при мощном движке:znaika:!
Я посмотрю как на 1,6 ты будешь на одной передаче разгоняться с 40 до 130 :lol:!
Мощный движок в купе с грамотно подобранными передаточными числами могут дать комфорт..
- едешь спокойно - воткнул 3-ю и катишься 30 км/ч при оборотах 1300
- хочешь иметь возможность ускориться - воткнул третью едешь 60 км/ч при 3500 об/мин и ждешь возможность стрельнуть:thumbup:.
Все справедливо и для автомата, со скидкой на кик... А дизель на ручке не дрочняк, если ты не впробке махровой и если она четко тыкается...
ВОТ ЕСЛИ ТЫ ЕЗДУН ТОЛЬКО НА АКПП - ТО ЛЮБАЯ РУЧКА - ДРОЧНЯК :lol:
Динамика в пределах одной скорости радует у того мерина, потому что движок там V и мощности нормально, а передачи длинными делали из необходимости (количество-то их мало).
И это - ты уж больно про мерены возвышенно :lol:.
Обычные машины - имхо:)!
Ничем не лучше, чем скажем ауди, бмв, вольво... Конечно все зависит от модели и комплектации, но нет такого - все хлам, тока МЕРСЕПЕС МАФЫНА!!!
На дворе уж не 90-е, когда убитый шестисотый казался боингом...хлам - он и есть хлам :wave:!
Ребят, не смущайтесь!:eek::thumbup:Ма6ка 1.8 вообче не едет даже по сравнению с В6 1.6:eek:Про внутреннее содержание вообще молчу, а тем более про шумку-консервушка:hlp:
Ерзую на Пассе 1.6 2 пакет уже 23000 км. Все нравиться, Ну конечно не формула.... Сравнивать пассат с маздой (любой) вообще бы не стал. Мазда- Кусок тонкого железа с красивыми обводами и фарами. Внутри ни намека на удобство- одни понты и гламырчик( японский).
Да и тянет 1..6 у немцев почти как 1.8 японский.
Брал в сентябре 2008 Мозылевский 1.6 Тренд+1 пакет за 670 т.р , пока доволен, мощи лично мне хватает. Пришлось 400 км. ехать по трассе с грузом 200 кг.+ 2 чел+ полный бак+ зима + хреновая дорога на Мурманск = 5 час без свякого напряга. Тоже самое раньше на 10-ке проходил, ну на 0.5 часа меньше.
Старый, как говно мамонта 1,6 MPI (также, как и 2 MPI на полном приводе) должен радовать тех, кто хочет без проблем ездить куда надо и когда надо после окончания гарантии. И запрявляться если надо ослиной мочой где-нибудь в Ж. Купил год назад B6 на 102-х кобылах потому что: 650 000 рублей за новую большую черную немецкую машину в хорошей комплектации. Рядом никто рядом не стоял, в том числе и почти за те же деньги (и с тем же мотором) Jatta и Golf (теперь они дороже).
О чем знал и что-таки получил: динамика не удобна в городе. Она именно не удобна. Либо все от тебя уехали, либо едешь в каком-то "спортивном" режиме, выкручивая мотор и думая о своевременном и грамотном переключении. Т.е. "работаешь" а не просто едешь. При этом, большинство окружающих не в курсе, что ты как бы "отжигаешь", так как разумно полагают, что на подобном авто должно быть от 150 сил и больше, а ты просто никуда не спешишь. :)
По моему скромному мнению на трассе проблем нет никаких вообще! В том числе с быстрыми обгонами. Может не хватить тяги после 150-ти. Но на таких скоростях обгоняешь с хода и заранее прицелившись, поэтому опять же проблем не вижу. Где можно и нужно машина едет 180 по спидометру и под педалью еще что-то есть.
Мнение на истину не претендует, спорить не буду. Осознавая головняк с новыми хорошими моторами VW, абсолютно не годящимися для путешествий по глубокой России, поменял бы только на 200-сильный FSI. Уже понятно, за что втрое больше денег. :)
Всех люблю, независимо от типа двигателя.
2 alanow
Хорошо сказали, только про новые моторы не согласен.
Да 2.0 FSI более чем проблемный и неудачный двигатель, но серия 1.8 TSI и 2.0 TSI очень хорошая и достойная.
Старый, как говно мамонта 1,6 MPI (также, как и 2 MPI на полном приводе).
2.0 - это не MPI, а FSI :znaika:
Убейте меня об стену, но полноприводный на ручке B6 идет со старым двухлитровым мотором MPI :)
Автомобилист66
17.04.2009, 16:47
Убейте меня об стену, но полноприводный на ручке B6 идет со старым двухлитровым мотором MPI :)
И все-таки, неправда твоя:
Passat Highline 2.0 FSI (110 кВт / 150 л.с.), 6-ступ. МКП, 4Motion
http://www.volkswagen.ru/catalog/passat/facts/price.php
Да, точно... Блеснул, блин, эрудицией...:shock:
webdriver
17.04.2009, 17:49
Пинать не буду анечна, но не соглашуся :lol:!
И есть правда в твоих словах. И про мерина (мотор и впрям тогда был зверюга), и про передачи (кстати уж чего не скажешь про Пасину ручку - четкая и приятная). Автоматы не люблю. Вот уже чего действительно на них не сделать, то что на ручке выходит. А про дизель с 6-ю ступенями я так сказал из соображения, что бензиновые крутятся дальше по тахометру и если я не ошибаюсь - значительно дальше дизелей. Я просто прокатился на Гольфе 1,4 TSI с 6 ст. на бензине и предположил, что было если бы это был дизель, а?
Кстати, про передаточные числа, ты тож верно подметил. Я как-то это пропустил... Опс... Так я могу предположить, что на дизель и хоть и 6 ст., но коробка другая? И быть может и передачи длиннее, т.к. крутящий момент даже на низах повыше? На мысль наводит прямо :thumbup:
Спросим-ка у комрадов, владеющих дизелями...
Да 2.0 FSI более чем проблемный и неудачный двигатель, но серия 1.8 TSI и 2.0 TSI очень хорошая и достойная.
Новые моторы хорошо, когда бензин хороший! А у нас то, что везде в Европе и Штатах называют бензином, не побоюсь этого слова можно назвать отменным "говнобензином"! Для сравнения, пришел из Владивостока дырчик-табуретка Хонда Лид, а в баке был родной японский бензин. Так вот им рот можно полоскать (это я так буквально скажем :) ). Он реально чистый, бесцветный, при попадании на руку не сушит, как наш 95 и пахнет какими-то духами. И вот результат сравнения. Сколько пробежал дырчик по Японии - один бог знает (одометр у него всего на 9999 км), а сняв головку с цилиндра обнаруживаем, что так называемый нагар на поршне вытирается тряпочкой! Спустя 1 год езды в России на поршне появился "российский нагар" около 1,5-2 мм, который мало того скоро бы начал "стукаться" об свечу, его зубилом надо срубать. Вот Вам и бензин. Отсюда и все из него вытекающее. Возьмем например бензонасос. Он ведь охлаждается и смазывается именно бензином. А т.к. в нашем "говнобензине" никаких таких присадок нет, то он и не охлаждается и не смазывается.
Вот и берешься за голову, когда твой мотор хороший и бомбовский, и ходил бы по Европе несколько десятков (ух-ты!) лет, а по России несколько лет дай бог пробегает. - Вскрытие покажет :lol:
П.С. Сам конечно же теперь бы купил TSI :super:
Игорямба
24.04.2009, 10:30
Всем привет!!! Наконецто 10 апреля я забрал своего В6 1.6 , пробег на данный момент 5000 км, проблем нет, но вот по поводу двигла могу сказать что слабоват. ( вчера с Приорой начиная где-то то со скорости 140 км, при обгоне он меня не пропустил, в итоге очень медленно разгоняясь мы сним почти в ровень, я на полкорпуса впереди разогнались по спидометру до 180 км/ч и только когда стрелочка ушла чуток за 180 я смог спокойно занять свою полосу). А так все в порядке меня по крайней мере устраивает, но следующий обязательно будет 2.0.
И еще вопросик, как скоро ушатается двигатель 1.6 если он очень часто работает в пределах от 4500 до 5200 оборотов
Я думаю при частой эксплуатации в этом диапазоне он как раз не ушатается, наоборот, будет дышать, и будет резво ездить!
А приоре - низачот.
Автомобилист66
24.04.2009, 13:45
...И еще вопросик, как скоро ушатается двигатель 1.6 если он очень часто работает в пределах от 4500 до 5200 оборотов
Периодически надо обязательно гонять авто на таких оборотах - чище в движке будет. Но я бы не увлекался постоянно так крутить, имхо.
Офф: помню тоже как на мегане 2 меня 2110 обгоняла, больше 180 по реношному спидометру он не пошел. Но смотреть забавно в салон было, когда рядом ехали. Там все замерли. :) Потом я его пропустил, ну их, гонсчиков. Все равно быстрее доехал, он встал потом, перекурить похоже. :)
И еще вопросик, как скоро ушатается двигатель 1.6 если он очень часто работает в пределах от 4500 до 5200 оборотов
А я ни одну машину никогда не жалел, считаю, что авто это железяка, которую жалеть не обязательно и может мне повезло, а может она на это расчитана, но у меня никогда не было проблем с двигателем.:)
ВАЗ 2105, ВАЗ 21099, SEBRING, ПЕЖО 307.......это список бывших моих авто...каждая из них еженедельно (бывало ежедневно) знала, что такое отсечка, работала в максимальных диапазонах по оборотам двигателя и в среднем я проезжал на авто по 40000 км в год, продавая их через 1,5-2 года и двигатели не подводили т.е. я не попадал в сервис на хоть какой-нить ремонт двигателя...........одним словом я сделал вывод: автомобиль я продам (надеюсь) через 1,5-2,0 года......накатаю я не более 100000 км. и думать о будующем хозяине своего авто как-то неправильно.:wave:[/QUOTE]
А я ни одну машину никогда не жалел, считаю, что авто это железяка, которую жалеть не обязательно и может мне повезло, а может она на это расчитана, но у меня никогда не было проблем с двигателем.:)
ВАЗ 2105, ВАЗ 21099, SEBRING, ПЕЖО 307.......это список бывших моих авто...каждая из них еженедельно (бывало ежедневно) знала, что такое отсечка, работала в максимальных диапазонах по оборотам двигателя и в среднем я проезжал на авто по 40000 км в год, продавая их через 1,5-2 года и двигатели не подводили т.е. я не попадал в сервис на хоть какой-нить ремонт двигателя...........одним словом я сделал вывод: автомобиль я продам (надеюсь) через 1,5-2,0 года......накатаю я не более 100000 км. и думать о будующем хозяине своего авто как-то неправильно.:wave:
хых, у меня на 21065 нет отсечки :)
ВАЗ 2105, ВАЗ 21099, SEBRING, ПЕЖО 307.......это список бывших моих авто...каждая из них еженедельно (бывало ежедневно) знала, что такое отсечка, работала в максимальных диапазонах по оборотам двигателя и в среднем я проезжал на авто по 40000 км в год, продавая их через 1,5-2 года и двигатели не подводили т.е. я не попадал в сервис на хоть какой-нить ремонт двигателя...........одним словом я сделал вывод: автомобиль я продам (надеюсь) через 1,5-2,0 года......накатаю я не более 100000 км. и думать о будующем хозяине своего авто как-то неправильно.:wave:[/QUOTE]
+ мильон.Ну просто один в один.Согласен на 100%
2 alanow
Хорошо сказали, только про новые моторы не согласен.
Бред...За практически 50. 000 т.к. ни разу не заметил проблемность.
Сергей123
15.05.2009, 00:29
Вид у этой машины не очень, молдинги черные... ну и тд... а так хороший автомобиль!!!
Вид у этой машины не очень, молдинги черные... ну и тд... а так хороший автомобиль!!!
С тобой не все согласны!
Забирал свой ПАССАТ с мужиком разговорился, он 2,0 литра забирал.........так вот в разговоре я ему показал свой стоящий в загоне для выдачи и знаешь что он сказал: "Охрененно выглядит без хрома, затонируешь и больше ничего не надо........что за комплектация?" "Похоже самая дорогая!?":super: Вот так!
С тобой не все согласны!
Забирал свой ПАССАТ с мужиком разговорился, он 2,0 литра забирал.........так вот в разговоре я ему показал свой стоящий в загоне для выдачи и знаешь что он сказал: "Охрененно выглядит без хрома, затонируешь и больше ничего не надо........что за комплектация?" "Похоже самая дорогая!?":super: Вот так! По мне так пассик черного цвета без хрома лучше смотрится :thumbup:, а вот остальные цвета уже вопрос...
моккаантрацит тоже не плохо
Бригадир
20.05.2009, 11:51
По мне так пассик черного цвета без хрома лучше смотрится :thumbup:, а вот остальные цвета уже вопрос...
пассат без хрома вообще не очем....ИМХО без обид
Да нет и все таки если черный, то интересно смотрится! + тонировка 5%.......... вот по остальным цветам вопрос!:cool:
Да нет и все таки если черный, то интересно смотрится! + тонировка 5%.......... вот по остальным цветам вопрос!:cool:
У меня черный перламутр 1.6 2008 г. После покупки сразу опклеился по перемитру кроме лобовухи 85%. Отлично смотрится! :super:
Все дело вкуса. но поддерживю, что хром идет не всем цветам (особенно черному).
Р.S. хочу еще диски черные купить, пока не чего не нравится, но это не к этой теме...:znaika:
Это скорее про Мерседес ,а не про пассат;)
подскажите кто нибудь менял желтые поворотники в бампере на белые скока они примерно стоят, легко ли их поменять?
подскажите кто нибудь менял желтые поворотники в бампере на белые скока они примерно стоят, легко ли их поменять?
Я менял. обошлись по 30 евро каждый. Заменить 10 минут,один крепежный саморез и усе:thumbup:
Я менял. обошлись по 30 евро каждый. Заменить 10 минут,один крепежный саморез и усе:thumbup:
спасиб:thumbup: по 30 евро это видимо у официалов
спасиб:thumbup: по 30 евро это видимо у официалов
Да взял оригинальные (лампочки в комплекте), можно было через экзист Depo взять,в 2 раза дешевле, но ждать не хотел.
а номерок можно поворотников???
А зачем??? :confused:
Видел где-то на форуме про реснички(как на новых ауди) вот это интересно.....поищи там и фото приложны.:thumbup:
а номерок можно поворотников???
Левая 3C0 953 041 E
Правая 3C0 953 042 E
Бригадир
21.05.2009, 13:39
А вкусах спорят......
А зачем??? :confused:
Видел где-то на форуме про реснички(как на новых ауди) вот это интересно.....поищи там и фото приложны.:thumbup:
а где ты это видел не подскажешь?
а где ты это видел не подскажешь?
Прости, у меня найти не получилось.
ФОРУМЧАНЕ........помогите, пожалуйста, найти ссылку об установке ресничек в бампере! :help:(мне поиск не помог):(
Костик 444
27.05.2009, 00:00
Вот измерил максимум на этом двигателе, до 180 набирает норм, 195 - даже быть точным 194 км/ч больше не едет минуты 4 ехал так и не сдвинулась стрелка обороты гдето 5700 5-я передача, без климата, бензин аи-95!!!
Вот измерил максимум на этом двигателе, до 180 набирает норм, 195 - даже быть точным 194 км/ч больше не едет минуты 4 ехал так и не сдвинулась стрелка обороты гдето 5700 5-я передача, без климата, бензин аи-95!!!
сколько не пробовал, такая же ерунда, больше не пойдет.
сколько не пробовал, такая же ерунда, больше не пойдет.
А я видел сообщение что на наших 1,6 и 215 км/ч не предел :crazy:
А я видел сообщение что на наших 1,6 и 215 км/ч не предел :crazy:
Дасишфантастиш:wave:
Сегодня поеду на тест-драйв пассата 1.6 в Авто-Ганзу... Уже предчувствую , что понравится, т.к. положительных отзывов в теме больше, чем отрицательных
...даже быть точным 194 км/ч больше не едет минуты 4 ехал так и не сдвинулась стрелка...
4 минуты ехали? со скоростью 194 км/ч? Этож почти 13 км участок дороги!
Костик 444
01.06.2009, 14:38
Да примерно 4, участок по горьковской, от П. Посада до электро Горска! Прямая.
Да примерно 4, участок по горьковской, от П. Посада до электро Горска! Прямая.
Участок дороги там очень комфортный, а так же после моста через железку до Плотавы. Недели две назад двигался вечером от Плотавы в сторону Москвы, на скорости 120 уперся в зад БМВ, стал обгонять справа, он очень обиделся и стал трываться, я спокойно сел ему на хвост и как он не пытался оторваться он не смог. Так и ехали до железнодорожного моста. Скорость была 200.
Дасишфантастиш:wave:
Привет всем.
Уже писал, что разгонял свой пасик до 210-215 км/ч. Обороты не помню.
Совершенно ровное полотно и главное, что он и дальше вроде мог тянуть, но стало жалко моторчик....
На днях ездил по трассе ( 5 чел, бак под завязку и дорожные сумки в багажнике- прет без проблем 160- 180). Масло вроде не кушает пока...
Анатолий
09.07.2009, 06:40
Paramon, ты обещал фото это фантастиша. Или я думаю у тебя двигатель не просто 1,6 а наверное 1,6TSI
Разгонял 195, дальше видно ограничитель, думал пойти 200 и, наконец, горочка, но не пошла...
Привет всем.
Уже писал, что разгонял свой пасик до 210-215 км/ч. Обороты не помню.
Совершенно ровное полотно и главное, что он и дальше вроде мог тянуть, но стало жалко моторчик....
На днях ездил по трассе ( 5 чел, бак под завязку и дорожные сумки в багажнике- прет без проблем 160- 180). Масло вроде не кушает пока...
Пуф... 210-215 по спидомЕтру? :)
dedanten
09.07.2009, 09:11
Пуф... 210-215 по спидомЕтру? :)
:):):)
Как ни старался больше 195 км/ч не едет...........ни с горки ни в горку!
Я вот догонялся на своем 1,6...........на 8500 км пробега загорелась лампочка уровня масла.........итог 1300 руб. на какое-то особое сервисное масло пришлось потратить!:confused:
Я вот догонялся на своем 1,6...........на 8500 км пробега загорелась лампочка уровня масла.........итог 1300 руб. на какое-то особое сервисное масло пришлось потратить!:confused:
Можно было сэкономить рублей 600-700 благодаря чтению форума :thumbup:
sergeyb3rp
09.07.2009, 10:06
Как дети малые.:)
Только те в окошки на спидометры заглядывают у какой машинки цифирьки больше.
А тут большие дяди саму животинку мучают.:)
Как дети малые.:)
Только те в окошки на спидометры заглядывают у какой машинки цифирьки больше.
А тут большие дяди саму животинку мучают.:)
:thumbup:
А я у себя шкалу спидометра повернул влево, так что у меня машинка теперь 260 едет! Завидуйте! :) Думаю еще стрелку саму подзагнуть вправо, еще около 20кмч прибавит.
а у меня рекорд 150 км\ч :)
я думаю у тебя двигатель не просто 1,6 а наверное 1,6TSI
И шож это за двигатель такой? 1,6TSI?
-=susic=-
09.07.2009, 10:41
И шож это за двигатель такой? 1,6TSI?
Это юморррр
Согласен. Первый 10000- 12000 км у меня тоже скушал почти литровую тару. Масло так же продали спец. обкаточное. Около 1200 р.
Щас заливают ШЕл, если честно больше на ТО ехать не охото. 2 ТО стоит около 12000 р. не вижу смысла отдавать такие деньги.
:1eek:Странные вещи с вашими движками творятся товарисчи.Какое обкаточное масло?Масложор?:eek:
Особенно ТО за 12000 :1eek::eek:
А у меня на Субаре было так:
Масса без нагрузки - 1597 (это 2.0, механика) а
макс масса 1780 :lol: :lol: :lol: Классный авто. ;)
По мне, любой авто с разгоном за 12 сек до сотни(а до 150 у небо будет..ого..) это не несерьезно, и опасно для трассы. ТС нужно для передвижения, его сердце - мотор, и я считаю лучше взять пустой 1.8ТСИ с МКПП, чем навороченный 1.6, или взять туже октавию, фокус, матрешку помощнее.
А беря большой, слабый авто нужно понимать что он, грубо говоря, НЕ едет и не надеяться, а вдруг "поедет" может не все так плохо....
Другое дело когда слабый авто берут осознанно, например для езды раз в месяц на дачу, начинающему водителю, курьерам, торговым агентам для езды по пробкам, городу и т.п...
На трассе, например если ехать через урал где колоны фур, подъемы мягко говоря на пассате 1.6 могут быть проблемы....хотя кто-то и на авто с разгоном под 20сек и ничего.....у каждого свои критерии оценки..
andrey74
10.07.2009, 17:37
По мне, любой авто с разгоном за 12 сек до сотни(а до 150 у небо будет..ого..) это не несерьезно, и опасно для трассы. ТС нужно для передвижения, его сердце - мотор, и я считаю лучше взять пустой 1.8ТСИ с МКПП, чем навороченный 1.6, или взять туже октавию, фокус, матрешку помощнее.
Пустой 1.8ТСИ с МКПП стоит дороже 1.6, покупают его не из за любви к тихой езде, а из за ограниченного бюджета и желания иметь комфортный авто. По трассе проблем больших с ним нет, если только на обгон выходить впритирку. Просто чаще приходится переключатся.
На трассе, например если ехать через урал где колоны фур, подъемы мягко говоря на пассате 1.6 могут быть проблемы....
А по мне так после мотоцикла любое ТС с разгоном до 100 более 5сек это вообще никак. Смотря что с чем сравнивать,я уверен ты ни разу не ездил на 1,6.
По уралу в кюветах валяются не самые слабые авто, и обгонять особо негде
Каждому свое,
Не знаю...но по мне 1.6 пассат это слишком дорого... Зачем он, красивая обертка, размер и понты? К размеру привыкаешь...считаю гольф 1.4, или фокус, опель, и т.п. , за деньги пассата 1.6 будет лучше, там хоть движок заказать можно по мощнее...а пластик, дизайн, солидность это уже второстепенно...
KazVW на 1.6 Пассате не ездил, но отмотал на Субаре 1.6- 90000т.км (эх евро 2 была она, моментальная реакция на газ, тяга с низов(город 3передача с 700 оборотов..обогощенная смесь...)) также на Киа Спектра 1.5, Королле, примьера...чет еще вроде.. да и Вазы(т.е авто где был сам за рулем и не пару минут...).
на трассе как раз и начинаются проблемы после 100...о не хилые машина в кюветах это извените случай и мозги водителя...урал именно проблема обогнать негде, фур куча, сплошные...вот чем быстрее можно выстрелить тем безопаснее...
в городе 1.6 еще нормально...но я считаю это дорого пассат 1.6....
...а после фрирайда в абзаково, уже и мотоцикл не то )))
машина стоит тех денег, которые за нее готовы отдать, главное чтоб покупатель не заблуждался в чем-то..)
и конечно каждому свое.))))
andrey74
11.07.2009, 12:04
Не знаю...но по мне 1.6 пассат это слишком дорого... Зачем он, красивая обертка, размер и понты? К размеру привыкаешь...считаю гольф 1.4, или фокус, опель, и т.п. , за деньги пассата 1.6 будет лучше, там хоть движок заказать можно по мощнее...а пластик, дизайн, солидность это уже второстепенно...
так можно и до трактора дойти, а чё мощи хоть отбавляй.
Dvuli4nii
11.08.2009, 17:37
Могу сказать вот как - до этого была лачетти 1,4 - не ехала, но крутя ее, держался всегда в левом ряду ( причем крутил до 4к и не напрягался), на резкие обгоны и ускорения не хватало и приходилось рассчитывать!!!
Теперь пассат 1,6 - могу сказать что чуть быстрее (из-за незначительного увеличения объема при увеличении веса) но так же не едет!
НО!!
Говорить что она не разгоняется или это овощь о 4-х колесах имхо как минимум не правильно! В городе, если ехать вдвоем в машине, движка вполне хватает держаться в потоке везде где только хочешь и не чувствовать себя как-то неудобно. Крутя уже до 4к вполне разгоняешься со всем потоком( и то только на 1,2,3 передаче - далее до крутишь до 3 и переключаешься не думая о том что ты позади всех и надо топить). Да не делаешь всех и не видишь в зеркале заднего вида отстающие машины - но двигаться в потоке и при этом не сильно крутя матор - это вполне реально! Крутишь посильнее и можно уже немного поускоряться, но Гонять на этом моторе не получится!!!
Каждый день езжу по 120 км: 50 до работы (Москва), 50 обратно ну и по делам вечером. что естесственно подразумевает собой жизнь за городом, что в свою очередь подразумевает как движение по пробкам, так и по городу так и по трассе( Ярославское шоссе) - и еще ниразу я не чувствовал того что у меня вдруг не получается выйти из правого ряда в левый и держаться скорости левого ряда из-за нехватки мощности !!!! НИРАЗУ!
До 120 ускоряется достаточно приемлимо (Читай нормально, не быстро, не хорошо, а нормально!!), после 120 и до 140 уже долговато, а дальше уже просто жмешь на газ и ждешь...ждешь...ждешь...!!
Судить я могу трезво - частенькоберу у брата BMW 335i купе - вот она едет Отлично (именно отлично а не как болид)!
НО:
случай из недавней жизни - еду с 3-мя друзьями (т.е. в машине 4 человека), передо мной на дорого остановилась ехавшая впереди ВАЗ 2109, хз что остановилась. Я подождал, стал объезжать по встречке (естессна посигналил, т.к. встал без аварийки, без поворотника просто встал посреди дороги и перекрыл все движение) после того как я объехал сей агрегат он через сек 10 тронулся за мной, теперь я встал и так же остановился - он постоял, потом начал объезжать в свою очередь меня. Тут я начал ускоряться, и смотря в боковое зеркало заднего вида с удивлением прозрел - мы едем в ровень( в 9-ке 2 человека, в пассате 4). потом он ушел ибо встречка появилась. Было не оч приятно...:(
Одним словом - ездить можно, гонять нельзя!:znaika:
У меня такое мнение о 1.6: в меру комфортное авто, в меру солидное, безопасное, дорогу держит хорошо, по динамике - на 3 ! поток держит но не более.
Думаю хороший автомобиль для своих денег, да и вообще хороший!:thumbup:
А у меня на Субаре было так:
Масса без нагрузки - 1597 (это 2.0, механика) а
макс масса 1780 :lol: :lol: :lol: Классный авто. ;)
По мне, любой авто с разгоном за 12 сек до сотни(а до 150 у небо будет..ого..) это не несерьезно, и опасно для трассы.
Соблюдай предусмотренный ПДД скоростной режим и не вздумай никому говорить слова "опасно для трассы". Если ты едешь больше 90 кмч по загородной дороге или больше 110 кмч по автомагистрали, ты уже опасен для трассы. :lol: А с мощными машинами плиз на немецкие автобаны. :)
так можно и до трактора дойти, а чё мощи хоть отбавляй.
+1. Как раз Пассат тем и лучше, что за те же деньги и меньший объем движка ты получаешь больше комфорта, активной безопасности (ESP и т.п.), большие размеры и т.п. А кому погонять нужно, тот берет спорткары.
Так,а кто это соблюдает ,чож вы в левый рядок лезете да и в правом письками между собой мериятесь.
Я часто езжу по трассе, ни единого раза проблем не было, при скорости 120 включаю 4 и машина обгоняет легко, максималка 190, запас педали есть, но дальше электроника не дает. Ехал в паре с фокусом 2,0, так он не мог меня обогнать(при скорости свыше 120), вот и делайте выводы... Я конечно не убеждаю, что он быстрый, но для комфортной и безопасной езды хватает.
Dvuli4nii
11.08.2009, 22:49
максималка 190, запас педали есть, но дальше электроника не дает.
А мне менты на МКАДе не дали :lol: :lol:
Одним словом - ездить можно, гонять нельзя!:znaika:
У меня такое мнение о 1.6: в меру комфортное авто, в меру солидное, безопасное, дорогу держит хорошо, по динамике - на 3 ! поток держит но не более.
Думаю хороший автомобиль для своих денег, да и вообще хороший!:thumbup:
Адекватный отзыв! :thumbup:
Мне частенько даже моего не хватает чтобы шустрить в потоке:wave:
У меня 1,6л. Ехал 185 к/ч, дорога пустая, вдруг впереди из под отбойника вылезает здоровая дворняга и несется через дорогу. Это за 30м. перед мной. Хватило времени только рулем махнуть. Лосиный тест - объехал её по короткой дуге.
Пасс отработал маневр на 5+, спасибо ему за это, а то кто знает, чем эта собака -
камикадзе обернулась на такой скорости. А вообще лично мне хватает 1,6.
90% езда по городу и спорить-доказывать, что 1,6 не "едет" нет смысла. Он и разработан для спокойной и неспешной езды, разве нет?
Dvuli4nii
12.08.2009, 14:06
Кстати есть еще одно маленькое неудобство - при включении климата ( кондея) машина начинает захлебываться (читай разгоняется значительно медленнее):(
Из-за этого при ситуацих когда ты едешь спокойно где-то в среднем ряду и тут нужно вырулить на левый для обгона или вообще при необходимости хоть как-то ускориться, "Внимание", - выключаю климат(АС), ускоряюсь, обратно его включаю... слава богу не всегда такое нужно - на скорости можно и окошко открыть :lol:
Да соглашушь что порой хочеться машину и без разницы какя там комлектация двигатель, на чо хватило денег то и купил, вон сколкьо ковырушек ездит по москве с 1.2 по 1.6 и чего тупят пострашному все, да еще есть любитлеи на 5 рязгоняться с сорока и удивляться чтож она не едит!!! Порой из за этого просо поток не едит, это особенно конечно фру касаеться но такихж тормозов хвтатет не раз перед собой пассат 1.6 пытался протолкнуть с 140 чтоб ехать мог!! нет предел !!!!!
Арабский летчик
12.08.2009, 16:03
А вообще, на мощных машинах, просто приятно и удобно ездить.
Даже не гоняя, в диапазоне 0-100 км/ч, гораздо приятнее ездить на 3 литрах, чем на 1,6. Просто кто пишет, что его хватает, либо никогда не пробовали ездить на действительно мощных машинах, либо просто лукавят, и не могут сказать себе: да, двигатель конечно говно, но на большее бабла нет.
Даже не гоняя, в диапазоне 0-100 км/ч, гораздо приятнее ездить на 3 литрах, чем на 1,6. Просто кто пишет, что его хватает, либо никогда не пробовали ездить на действительно мощных машинах, либо просто лукавят, и не могут сказать себе: да, двигатель конечно говно, но на большее бабла нет.
Имхо, на этом форуме такие рассуждения не очень уместны. :) Конечно, лучше всего жить в трехуровневом пентхаусе, перемещаться по городу исключительно на личном вертолете, за границу города -- на личном самолете. По морю -- на яхте. Че, бабла нет? :lol:
У меня -- нет. И я, даже если бы было бабло, никогда не купил бы 5литровую Феррари, потому что на ней "приятнее" ехать. :)
PS У меня движок 1,8TSI, если что. :)
Имхо, на этом форуме такие рассуждения не очень уместны. :) Конечно, лучше всего жить в трехуровневом пентхаусе, перемещаться по городу исключительно на личном вертолете, за границу города -- на личном самолете. По морю -- на яхте. Че, бабла нет? :lol:
У меня -- нет. И я, даже если бы было бабло, никогда не купил бы 5литровую Феррари, потому что на ней "приятнее" ехать. :)
PS У меня движок 1,8TSI, если что. :)
А я при наличии бабла обязательно купил бы "5-ти литровую Феррари". И даже возможно еще более мощную. Тока у меня его нету.:(
А слабо "при наличии бабла " купить феррари 1.6???
сначала придется купить всю феррари, и заставить как владелец разработать мотор 1.6 :lol:
и разработают...,а не разработают воткнут BSE
Dvuli4nii
12.08.2009, 16:45
Угу, съэкономишь на двигле зато допов поболше поставишь:
электрические стеклоподъемники, кожанный салон, кондей! а то раз на 5л в полном фарше не хватает, тогда уж двигло 1,6 но опций побольше !!:super: :lol:
А я при наличии бабла обязательно купил бы "5-ти литровую Феррари". И даже возможно еще более мощную. Тока у меня его нету.:(
Замечу, что стремление показывать свое богатство присуще меньшей части миллионеров/миллиардеров. В Штатах, например, многие миллионеры ездят на метро. Реально ведь, если посмотреть на мир вокруг себя, на 5тилитровой Феррари в России и ездить негде. Первая же кочка твоя, но попонтоваться хочется ай как! :lol:
PS В Питере обычно Феррари едет в сопровождении Гелендвагенов охраны, потому как крутизна решила попонтоваться на Феррари, но одному страшно ехать. Смешно смотрится! Лично видел пару раз.
Так что "едет-не едет" -- все это от лукавого. Если человека устраивает, как девайс доставляет его из точки А в точку Б, значит все хорошо. И дело не в том, что у него бабла нет. У него могут быть другие ценности в этой жизни (причем это не значит, что, если у него нет 3литровой тачки, то у него нет бабла).
Да ездят и на феррарях и ламборгинях кочка не кочка - главное понты. Да и в пробке тоже с понтом постоять милое дело.
Арабский летчик
12.08.2009, 17:03
Несколько раз видел стоящую в пробке на Тверской Лаборджини Диабло :)
То есть Майбах, это тоже понты? А я думаю, что это просто удобно, и соответствует статусу владельца.
Несколько раз видел стоящую в пробке на Тверской Лаборждини Диабло :)
То есть Майбах, это тоже понты? А я думаю, что это просто удобно, и соответствует статусу владельца.
Есен пень. Вы не в курсе, что огромное число заказов на Майбах из России, хотя мы, грубо говоря, страна третьего мира? Это как раз и есть понты. Потому что "удобно" будет и в любой другой более дешевой машине (относительно Майбаха). Желание выпендриться у российских алигархов (в большей части воров) неистребимо. Понты дороже денег.
Ладно, я закругляюсь, так как уже оффтоп пошел. :)
ну, раз пассат с двигателем 1.6 это антипонты, то майбах и все а\м дороже сотки евров - понты:)
Dvuli4nii
12.08.2009, 17:08
Майбах - в россии именно понты! ибо s500 уже скажет о владельце все!
На личном примере - одногруппник на R8 ездиет, при этом не для удобства, не для статуса - именно для понтов. к клубам подъезжать понтово:thumbup:
Имхо не понимаю но имеет место быть!:znaika:
Майбах - в россии именно понты! ибо s500 уже скажет о владельце все!
На личном примере - одногруппник на R8 ездиет, при этом не для удобства, не для статуса - именно для понтов. к клубам подъезжать понтово:thumbup:
Имхо не понимаю но имеет место быть!:znaika:
таких со статусом на s500 докуя ездит.. а им меж собой тоже хоца выделиться.. вот отсюда и беруться мейбехи
ps: кстати у народного депутата жирика серый майбах 62 :kos:
Dvuli4nii
12.08.2009, 17:12
ну, раз пассат с двигателем 1.6 это антипонты, то майбах и все а\м дороже сотки евров - понты:)
С какой стати 1.6 - антипонт?? так же выходит что и s300- антипонт а s500 уже понт!
просто 1.6 самый маленький движок, а по управляемости и безопасности авто ничем не уступает старшим братьям.. просто слыбый он и все!!
+ разница в цене менее 100к... при цене в 760к за 1.6 думаю говорить о тех кто их тберет ( не в кредит) " мол нет денег" не верно! :weirdo:
пассат народный серийный автомобиль и покупается не для понтов, поэтому и антипонт. А s300 и s500 разница у них только в моторах т.к. в s-класса не экономят на отделки салона и шумоизоляции моторного отсека
Да сто раз об этом здесь уже терли :cool: А ты сам то ездил на чем то быстрее своего Пассата ? После чего то "действительно мощного" , ты бы сам себе сказал: да двигло у меня ( к примеру1.8Т или 2.0Т ) конечно говно, но на большее бабла нет
Да сто раз об этом здесь уже терли :cool: А ты сам то ездил на чем то быстрее своего Пассата ? После чего то "действительно мощного" , ты бы сам себе сказал: да двигло у меня ( к примеру1.8Т или 2.0Т ) конечно говно, но на большее бабла нет
+ млн.
У "Арабского летчика" на 3,2 бабла не хватило........а признаться себе что его 1,8 или 2,0 говно (по сравнению с 3,2) не может!:):):)
Арабский летчик
12.08.2009, 17:55
KazVW
1.8T конечно говно :)
Поэтому я уже два месяца езжу на трехлитровом Ягуаре XF :)
А Пассат жене отдал.
KazVW
1.8T конечно говно :)
Поэтому я уже два месяца езжу на трехлитровом Ягуаре XF :)
А Пассат жене отдал.
:) а на Ягуаровском форуме (если есть такой) , никто не тычет носом что настоящий Ягуар это 4.2 с компрессором, а остальное для бедных ?;)
Dvuli4nii
13.08.2009, 10:30
пассат народный серийный автомобиль и покупается не для понтов, поэтому и антипонт. А s300 и s500 разница у них только в моторах т.к. в s-класса не экономят на отделки салона и шумоизоляции моторного отсека
Да про пассат " в общем" я и не отверждаю - просто было сказано что " 1.6 это антипонт" а не вся можель в целом) поэтому и пошло сравнение с Мерлином;)
Jenya694
31.08.2009, 00:56
Купил с двиглом 1.6 если бы были деньги лишние взял бы помощнее, но пережить можно, т.к. я работаю на маршрутке ездить на пассике приходиться не часто. Да, скажу при обгонах слабовато, но с другой стороны посмотришь кто на мощных тачках ездит и офигиваешь обгоняют на поворотах надеясь на свое мощное двигло типа успею и думаешь еще несколько секунд и "поцелуй" со встречкой. С другой стороны тише едишь дальше будешь, так мне говорят многие. Динамика на уровне ваз 2110, но думаю чуть по шустрее, на днях пошел на обгон за мной десятка топлю в пол она не отстает, но когда скорость стала превышать за 160 км.ч. она стала отставать, т.к она после 160 тухнет и ее надо долго разгонять, сравниваю с дв. 1.5 16 кл была у меня такая. Один знакомый советовал мне взять джету, но с более мощным двиглом, но я сделал выбор в пользу пассата с 1.6. Также в автосалоне я спросил будет хоть ехать пассик с 1.6 мне ответили конечно там же кпп специально настроена под этот двигатель, но только про стрит рейсинг придется забыть. Хочу добавить что слабовата на низах, но ребята мне советуют перепрошить чтобы подхват был получше т.е меняют соотношение смешивание воздуха с бензином. Так написать можно много что ну пока все. Всем удачи на дорогах!
Хочу добавить что слабовата на низах, но ребята мне советуют перепрошить чтобы подхват был получше т.е меняют соотношение смешивание воздуха с бензином. Так написать можно много что ну пока все. Всем удачи на дорогах!
Земеля, а кто тебе перепрошивать будет? Германия авто?
Ехал по трассе на дальняк. В салоне 4 человека, багажник забит битком, полный бак бензина. Жопа у машины реально просела. Думал на обгонах тяжко будет. Ан нет, машин ускорялся (80-140) и обгонял как миленький :) Не спорю конечно, для обгонов чем больше табун, тем лучше, но одно могу сказать точно - 1.8 TSI даже загруженный по трассе едет очень достойно и ущемленным себя не чувствуешь, даже скорее наоборот :)
Jenya694
31.08.2009, 22:46
Земеля, а кто тебе перепрошивать будет? Германия авто?
Нет официалы не перепрошивают, но у нас в Рязани есть место где этим занимаются
Нет официалы не перепрошивают, но у нас в Рязани есть место где этим занимаются
Ждем отчет после перепрошивки:wave:
А камрады забейте вы на тех горит что у вас гавно, у меня вон комплектация Трнед чета мне шибко не все орут что типо гавно!))) а если и скажут то мне исключительно пох на их мнение у меня есть свое!! Вам удобно вы и ездийти!!! ))) но два литра конечно веселей чем 1.6 и 1.8 как и 5.5 литров вкеслей 4.2 !))))) Жить надо по возможности а не по размеру кредиат и заемшиков!)) все ИМХО!
Анатолий
01.09.2009, 14:47
+1 очень интересно что даст прошивка. Помню у знакомого зашили десятку так, что если не топчешь то по трассе при скорости 100-120 она ела 4-5 литров, а если надо было в городе отжечь она кушала хорошо и динамика впечатляла. До сих пор вспоминаю эти 4,2 литра когда ехали на дальнее растоянее
-=susic=-
01.09.2009, 15:08
+1 очень интересно что даст прошивка. Помню у знакомого зашили десятку так, что если не топчешь то по трассе при скорости 100-120 она ела 4-5 литров, а если надо было в городе отжечь она кушала хорошо и динамика впечатляла. До сих пор вспоминаю эти 4,2 литра когда ехали на дальнее растоянее
Для нормальной десятки 4-5 литров при скорости в райне 100 это нормально. На стоковой 12-ке по трассе был реальный расход меньше 5-ти литров, измеренный "по заправкам". Другое дело как для этого нужно было ехать.
Полностью согласен.
Была у меня 12 1.6 16 клапанов, ездил в основном по трассам. расход при экономичном стиле вождения реально можно довести до 5 ( но на 95 )..;)
На своем пассатике 1.6 МPI меньше 7 по трассе ну не как.... По городу с климатом 9- 9,5.
ого вот у вас цифры интересные!)))) у меня такого расода не добиться
ездили два раза на украину: первый раз я за рулем (не умею я особо двигаться по трассе, поэтому часто тупил и приходилось "топить" чтобы успеть обогнать), отец рядом + багажа кило на 80... отмотав порядка 3 000 км, т.к. не было особо жарко, то редко включали кондей, вычислили расход методом "по заправкам" в районе 6,8 л. второй раз ездили отец (очень спокойный водитель, вся поездка расчитана чтуь ли не до каждого обгона ) ) и маман + багажа (хз скоко, но очень много, т.к. много везли туда, много везли назад, багажник забит был полностью)+очень много работал кондей, т.к. было жарко, отмотав порядка 2 000 км, тем же методом определился расход в районе тех же 6,8 л...
Анатолий
02.09.2009, 06:54
У нас или бензин херновый или я не заню в чем дело но мой жрет стабильно 10-11 в городе, и на трассе 9 (скоросной режим 90-120). При чем 10-11 это что зимой что летом, примерно проезжаю стабильно 600-660 от склинь залитого бака до диньканья колонки. Город у нас можно сказать без пробок, стиль езды не тошню и не гоняю, основное движение в правом ряду. Климат, бензин, прошивка?
10-11 город
9 трасса скорость 140-160
10-11 город
9 трасса скорость 140-160
Где-то так же
Dvuli4nii
03.09.2009, 05:30
меньше 780 км на баке ( от полного до зажигания лампочки ) т.е. около 67 литров не бывает!:thumbup:
У нас или бензин херновый или я не заню в чем дело но мой жрет стабильно 10-11 в городе, и на трассе 9 (скоросной режим 90-120). При чем 10-11 это что зимой что летом, примерно проезжаю стабильно 600-660 от склинь залитого бака до диньканья колонки. Город у нас можно сказать без пробок, стиль езды не тошню и не гоняю, основное движение в правом ряду. Климат, бензин, прошивка?
У меня пасик 1.6 МРI. В городе переключаюсь следующим образом, что бы ехать в потоке:
1- 2700-3000
2-2800-3500
3-3000-3200
4-2500
5- включаю при 70-80 (для поддержания скорости....)
При таком режиме (тапку в полик не топчу), расход с климатом около 9 по городу и 7 по трассе (100-140).
Это на 95 , на 92 наверное на 0,5-1 литр выше расход.
Вот думу думаю, ехать ли на Юг на машине или на поезде чалиться....
andrey74
03.09.2009, 11:08
Вот думу думаю, ехать ли на Юг на машине или на поезде чалиться....
Езжай на афте, два дня и там. Хотя во всём свои плюсы и минусы.:wave:
Езжай на афте, два дня и там. Хотя во всём свои плюсы и минусы.:wave:
Какой маршрут посоветуете? Где дороги "ровней", хотя опыта езды по трассам более чем.....
Только вот в ту сторону дальше Саратова не гонял.
Автомобилист66
03.09.2009, 14:17
...Вот думу думаю, ехать ли на Юг на машине или на поезде чалиться....
Однозначно ехать на авто.
andrey74
03.09.2009, 14:20
Какой маршрут посоветуете? Где дороги "ровней", хотя опыта езды по трассам более чем.....
Только вот в ту сторону дальше Саратова не гонял.
А куда собираешься?
С какой стати 1.6 - антипонт?? так же выходит что и s300- антипонт а s500 уже понт!
просто 1.6 самый маленький движок, а по управляемости и безопасности авто ничем не уступает старшим братьям.. просто слыбый он и все!!
+ разница в цене менее 100к... при цене в 760к за 1.6 думаю говорить о тех кто их тберет ( не в кредит) " мол нет денег" не верно! :weirdo:
У меня 1.6 пассат. И что? Брал за нал. Кредит не охото было, потому как по жизни есть еще масса других мест, куда можно потратить денежку. "машина не смысл жизни"- а вот тем, кто купил на последние деньги в кредит турбированый 1.8 (да еще и вкредит, есть такие! Могу только посачувствовать, потому как денег у них , гонять на таком авто, и крутить его по полной , явно не хватить......) :weirdo:
В итоге я на большом, безопасном авто, всего за 640 рублей. всн что мне нужно в нем есть.
В любом случае, всем Пассатоводом респектую!:super:
А куда собираешься?
Да вот свадьбу 5 играю. (Алла берса как у нас в Татарстане говорят, хотя я русский)...
Хотел мотануться с женой на море,здоровье ей поправить.... Заграницу меня не пустят :cry:.
Вот и думаю поехать в район черноморского побережья. Может Анапа, но это самая северная точка почти, в адлер вроде дальше катить.
У меня конечно большой опыт езды по трассам (работа была такая раньше.....) , но дальше Саратова не катался.... вот и спрашиваю дорошу....
Однозначно ехать на авто.
"очкую я что-то" а вдруг поломается..... Вот пипец будет отпуск..:confused:
Да не поломается, не 300000 ведь пробег. Заранее поздравляю:3poz::3poz: , у меня 22авг была, ездили на Юг (но Юг казахстана) , 3600км - ничего не сломалось даже и в мыслях не было этого.Средний расход привез 6л/100км, разрешенная скорость у нас недавних пор 120км/ч :thumbup:
Автомобилист66
04.09.2009, 11:18
Не сцы! телефоны дилеров по дороге взял и вперед. Я в том году на туссоне АКПП ездил. Он еще медленнее на обгоне, чем пассат 1,6. Да еще кондей прыти ему сбавляет. Ничего, 6500км за 2 недели, без проблем. Зато насколько удобнее там на авто было.
Не сцы! телефоны дилеров по дороге взял и вперед. Я в том году на туссоне АКПП ездил. Он еще медленнее на обгоне, чем пассат 1,6. Да еще кондей прыти ему сбавляет. Ничего, 6500км за 2 недели, без проблем. Зато насколько удобнее там на авто было.
Наверное решусь на авто лететь. там конечно на авто свободы много, так же можно города на обратном пути осмотреть.
По поводу обгонов по трассе, я не испытываю с этим проблем. Что касается включенного кондея при работе климата, так я вобще не замечаю подения тяги у авто,ну если только пару минут, когда установка молотит на поную, что бы наганть установленую мной температуру.
кстати,придеться ехать часами, кондею нужно давать отдыхать? Если да, подскажите как? что?
Автомобилист66
04.09.2009, 12:04
...кстати,придеться ехать часами, кондею нужно давать отдыхать? Если да, подскажите как? что?
А зачем? У меня вообще не выключался по неск часов, "отдыхал", только когда обедали в кафе придорожных. Вот подсушивать перед стоянкой не повредит его пару минут.
А зачем? У меня вообще не выключался по неск часов, "отдыхал", только когда обедали в кафе придорожных. Вот подсушивать перед стоянкой не повредит его пару минут.
Подсушивать? зачем?
Автомобилист66
07.09.2009, 14:03
Подсушивать? зачем?
Ну, этото совет я еще на меган-клубе первый раз вычитал. Подсушиваю кондей, чтоб подольше от испарителя плесенью не воняло. В сырости на жаре бациллы быстро заводятся, когда авто заглушено.
Jenya694
09.09.2009, 23:38
Ну, этото совет я еще на меган-клубе первый раз вычитал. Подсушиваю кондей, чтоб подольше от испарителя плесенью не воняло. В сырости на жаре бациллы быстро заводятся, когда авто заглушено.
А как подсушивать?
А как подсушивать?
Минут за 5 -10 до конца поездки отключить компрессор кондиционера.
Paramon,только вернулся из поездки до Питера,когда уезжал,даже не думал что может сломаться :weirdo:,может поэтому и не сломалось ничего....5600км туда и обратно
Автомобилист66
10.09.2009, 14:35
А как подсушивать?
Ну, я выкл а/с и добавляю вентилятора почти до максимума, уже когда остановился. Турбе к тому ж надо остыть минуту. Что кондей подсох определяю по дефлекторам вентиляции. Сразу после выкл а/с на них влага появляется, а затем подсыхает. Вобщем, обычно 1-2 минуты всегда хватает.
Анатолий
18.09.2009, 21:17
Скажите, а какая самая последняя версия ПО на 1.6. Мне ниразу не обновили ничего за 2 года, говорили у Вас последняя.
SEMENYCH
27.10.2009, 15:49
Всем привет.
Собираюсь стать Пассатоводом :)
Денег хватает только на 1,6 МКПП, простую комплектацию.
Подскажите плиз, этого мотора хватит чтоб передвигаться более-менее уверенно или совсем тяжко будет???
Сейчас Киа Сид 1,6 МКПП 122л.с. до этого был Акцент МКПП, и та и та машина динамичными не были. Гонять уже не любитель, но хотелось-бы быть уверенным в моторе....
Заранее большое спасибо владельцам именно 1,6 МКПП за ответы!!
есть целая тема, найди и прочти
Soloveey
27.10.2009, 16:30
Мне 1,6 на Октавии мало было ;)
-=susic=-
27.10.2009, 16:45
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5689&page=46 - вот тут собрались владельцы 1,6 с МКПП
Сейчас Киа Сид 1,6 МКПП 122л.с. до этого был Акцент МКПП, и та и та машина динамичными не были.
Думаю пассат с 1,6 как минимум не выиграет в динамике у сида....
Автомобилист66
27.10.2009, 16:48
Всем привет.
Подскажите плиз, этого мотора хватит чтоб передвигаться более-менее уверенно или совсем тяжко будет???
Сейчас Киа Сид 1,6 МКПП 122л.с. до этого был Акцент МКПП, и та и та машина динамичными не были. Гонять уже не любитель, но хотелось-бы быть уверенным в моторе....
Этот тоже не будет динамичным, сам сравни характеристики авто.
есть целая тема, найди и прочти
+100.
Приобретать пассат с таким мотором имхо преступление.
Может лучше к б\у присмотрется.
Может лучше к б\у присмотрется.
+1000
Командир БЧ-2
27.10.2009, 17:48
Семеныч, не слушай малолеток. 1.6 - нормальная машина.:thumbup:
ААААААААА..... Я преступник!!! :crazy: И как жить дальше???:shock:
Dvuli4nii
27.10.2009, 17:54
Не слушай на тех кто за ни тех кто против!
Сам на такой езжу и доволен как слон - не пожалеешь!:thumbup:
Семеныч, не слушай малолеток. 1.6 - нормальная машина.:thumbup:
Семеныч,купиш 1.6 ,будеш сначала будеш тошнить по трассе как дед,а потом старческий маразм начнется. Командир знает об этом не понаслышке :nod:
А если серьезно,то все конечно зависит от личных предпочтений.
Я думаю тест-драйв поможет принять решение.
Для меня мотор 1.6 на пассе это преступление,а для многих наказание :lol:
Командир БЧ-2
27.10.2009, 18:10
Для меня мотор 1.6 на пассе это преступление,а для многих наказание :lol:
Чтобы об этом рассуждать, Кирилл, надо ездить не на Мегане, а на Пассате. Поменяешь Меган на Пассат, потом расскажешь.:thumbup:
Я думаю ощутимой разницы в динамике между Акцентом/Сидом и Пассатом 1.6 вы не почувствуете. Если вас устраивали предыдущие машины по динамике, то и этот вариант устроит.
ИМХО, 1.6 вполне достаточен, для того чтобы держаться и не скисать в городском потоке. Но не более того.
Чтобы об этом рассуждать, Кирилл, надо ездить не на Мегане, а на Пассате. Поменяешь Меган на Пассат, потом расскажешь.:thumbup:
На пассате я достаточно проездил,что бы о нем рассуждать. Причем в такой комплектации,какая стоила дороже чем твоя подводная лодка.
Командир,ну вот зачем ты людям фигню советуеш,очевидно что 1.6 ущербный мотор и проще за эти деньги взять годовалый пасс с номальным движком и пристойной комплектацией.
Командир БЧ-2
27.10.2009, 18:32
На пассате я достаточно проездил,что бы о нем рассуждать. Причем в такой комплектации,какая стоила дороже чем твоя подводная лодка.
Дороговизна комплектации не определяет отличий нахождения Пассата 1.6 и 3.2 на дороге.
Базовая комплектация Пассата превосходит комплектацию Мегана, не говоря уже об Акценте или чтотам было у топикстартера.
Road User
27.10.2009, 18:35
Почти 3 года ездил на Гольф Плюсе 1,6 МКПП. Машина тоже нелегкая, но в городе себя ущербным ниразу не почуствовал. Кстати, очнь много зависит от КПП. Не раз читал тесты в журналах, в которых про динамику ВАГовсих авто с 1,6 отзывались очень неплохо. По-моему, "За рулем" несколько месяцев назад сравнивал Сеат 1,6 с 308-м Пыжом (120 сил) и чем-то еще (чуть ли не Киа Сид). Так вот, в эксплуатации, по словам экспертов, 102 коня + МКПП с грамотно подобранными передаточными числами (на Сеате) оказались лучше, чем 120-сильный Пыж и другой соперник.
Soloveey
27.10.2009, 18:58
Двигло 1,6 для Пасса слабовото ИМХО, будет постоянно на больших оборотах тоскать, это тоже не есть гуд.
Я себя и на лансере 1.6 АКПП ущербным не чувствовал. Тут дело в размере "запаса" под педалью. Где-то его меньше, где-то больше, где-то практически нет.
Road User
27.10.2009, 19:24
Ну, собсно, никто не спорит, что 3,6 лучше чем 1,6. Топикстартер поинтересовался, хватит ли ему. Но ответить на этот вопрос сможет только он сам, так как у каждого свое понимание слова "хватает".
Поэтому, как было сказано выше, имеет смысл устроить тест-драйв. Проблема в том, что у дилеров вряд ли есть тест-драйвовские Пассаты 1,6. В таком случае можно попробовать Джетту 1,6 (их как раз полно). Если почувствуете, что мощи не хватает, тогда и про пассат все ясно.
ИМХО брать новый,1.6 сколько лет на вооружении у ВАГа,он старый проверенный мотор,с которым нет проблем.Немецкие инженеры далеко не глупые люди,все просчитано,102 лошади вкупе с коробкой позволяют 1.5тонны веса двигаться и по городу и по трассе(190км\ч или 200 с горочки,а больше и не нужно).Хотите дрэг устраивать-не берите.
Дороговизна комплектации не определяет отличий нахождения Пассата 1.6 и 3.2 на дороге.
Базовая комплектация Пассата превосходит комплектацию Мегана, не говоря уже об Акценте или чтотам было у топикстартера.
Что касается мегана,то естественно превосходит.Это машины разных классов. Речь не об этом. Я говорю о том что лучше за эти дениги взять немного Б/У. Нахождение на дороге... Судя по всему тебе нравится не быть,а казаться:cool:
andrey74
27.10.2009, 19:39
Ну, собсно, никто не спорит, что 3,6 лучше чем 1,6. Топикстартер поинтересовался, хватит ли ему. Но ответить на этот вопрос сможет только он сам, так как у каждого свое понимание слова "хватает".
Поэтому, как было сказано выше, имеет смысл устроить тест-драйв. Проблема в том, что у дилеров вряд ли есть тест-драйвовские Пассаты 1,6. В таком случае можно попробовать Джетту 1,6 (их как раз полно). Если почувствуете, что мощи не хватает, тогда и про пассат все ясно.
Ну если учесть что джетта всего грубо говоря на одного пассажира тяжелее. На пассате хорошо подобраны передаточные числа на МКПП. В городе ущербным себя не чувствую. На трассе приходиться чаще работать мешалкой на обгоне, но если с ходу то без проблем. Господа у кого МКПП 6 не забывайте у нас с Вами коробки разные и недостаток мощи чуть компенсируется другим набором передаточных чисел. Для спокойной езды авто достойное да и помехой на дороге точно не будешь.
to JORA тебе вообще мощный авто противопоказан, сначало научись правильно выбирать скоростной режим в населенном пункте( 170 это слишком).
Road User
27.10.2009, 19:39
ИМХО брать новый,1.6 сколько лет на вооружении у ВАГа,он старый проверенный мотор,с которым нет проблем.Немецкие инженеры далеко не глупые люди,все просчитано,102 лошади вкупе с коробкой позволяют 1.5тонны веса двигаться и по городу и по трассе(190км\ч или 200 с горочки,а больше и не нужно).Хотите дрэг устраивать-не берите.плюсмильон. После 75 тысяч на гольфе плюс (1,6) я даже не знаю как лампочка "чек энджн" выглядит. На пассике (ТСИ) увидел уже через 150 км(((
Я себя и на лансере 1.6 АКПП ущербным не чувствовал. .
Я имею ввиду ущербный на авто такого класса,с такой снаряженной массой,и такой ценой. Естественно без обид владельцам.:wave:
Все сказанное мною имхо.
1.6 для города считаю нормальным.
Движок хорошо крутится, и не шумит как в Акценте том же - все будет гут.
Ездил месяц на джете 1.6 - под конец привык - приспособился.
Если пересаживаться с 1.6. машины на пасс - так вообще проблем не будет.
Всем привет.
Будет тяжко,и даже очень! Хоть у меня Джетта,а не Пассат,но при разгонах ловлю себя на том,что гашетка всегда нажата на 90%.В обычном потоке вроде на ровне со всеми,но запаса тяги почти нет!
Хотя есть и плюсы:мотор проверенный, надёжный и безотказный!
Ехал на 5 гольфе да ещё с автоматом-на обгон просто страшно-да и горючку любит.
Не бери-копи или кредит,ищи б.у.
Soloveey
28.10.2009, 09:29
1.8 TSI
Эксплуатирую пассат в данной комплектации и соглашусь с камрадами, что по городу он нормально передвигается в пространстве. За городом, конечно приходится иной раз подумать совершать обгон или нет и это конечно минус. А в остальном получаю массу положительных эмоций.
Если любишь погонять это не твоя машина.
1,6 на механике если не любишь гонять как идиот, то в полне
И лучше новый, Турбу не надо обслуживать :) Механика понадежнее + лучше зимой по сугробам. Город тире дача самое оно
И по моему чипануть маленько можно лошадок на 10-15 двадцать у меня друг шкоду 1,6 чипанул
не знаю как пассат 1.6 , но Jetta 1.6 вообще отказывалась ехать, даже по сравнению с моей бывшей Carisma 1.6, а если пассат еще потяжелее будет, то выводы самому делать...
P.S. Конечно есть люди, которые более 60 км/ч не ездят, тогда им подойдет 1.6, а если иногда хочется поджать газку тогда я думаю, 1.6 слабовато будет
Командир БЧ-2
28.10.2009, 14:26
не знаю как пассат 1.6 ,......я думаю, 1.6 слабовато будет
К чему рассуждать, если не знаете? Меня умиляют рассуждения людей НЕ СИДЕВШИХ ни минуты в Пассате 1.6.:hah:
Сам я 3 года откатал на Лачетти- хэтч 1,6- механика (109л.с.) И когда выбирал авто и пассат ещё не был на примете то сразу для себя решил, что движок 1,6 ни в жизнь не возьму. Реально его мало! Да по городу, одному или с супругой передвигаться можно (но не ездить) Но когда летом везу родителей в деревню и выхожу на трассу, а в машине (Я,Жена,Отец,Матушка + полный багажник) вот тут полное ощущение, что под капотом не 1,6, а 1,2!
Я понимаю, что у всех нас совсем разные жизненные обстоятельства, заработки и т.д. Но моё личное мнение, что лучше поднакопить или кредит (как в моём случае) и взять то, что по душе и потом не думать о том, что "ЭХ зря всё ж не доплатил за 1,8Т".
Владельце у которых 1,6 движок, я не осуждаю (права такого не имею) но серьезно не понимаю. Всё написанное - это моё личное мнение и оно конечно может быть оспорено владельцами Пассатов - 1,6.
Schelter
28.10.2009, 14:57
Да ничего вроде Джетта с 1.6 едет ... для спокойной езды - вполне сойдет ...
Октавия тоже едет ... Думаю, и Пассат едет вполне ... )
Вопрос в запросах ...
Сам я 3 года откатал на Лачетти- хэтч 1,6- механика (109л.с.) И когда выбирал авто и пассат ещё не был на примете то сразу для себя решил, что движок 1,6 ни в жизнь не возьму. Реально его мало! Да по городу, одному или с супругой передвигаться можно (но не ездить) Но когда летом везу родителей в деревню и выхожу на трассу, а в машине (Я,Жена,Отец,Матушка + полный багажник) вот тут полное ощущение, что под капотом не 1,6, а 1,2!
Я понимаю, что у всех нас совсем разные жизненные обстоятельства, заработки и т.д. Но моё личное мнение, что лучше поднакопить или кредит (как в моём случае) и взять то, что по душе и потом не думать о том, что "ЭХ зря всё ж не доплатил за 1,8Т".
Владельце у которых 1,6 движок, я не осуждаю (права такого не имею) но серьезно не понимаю. Всё написанное - это моё личное мнение и оно конечно может быть оспорено владельцами Пассатов - 1,6.
Чутка оспорю!
Я владелец 1,6 и так же очень переживал перед покупкой своего коня, но по прошествии какого-то времени владения понял что и этого достаточно.......в потоке хватает! Погоняться НЕМНОГО хватает! Загруженным ехать конечно тяжелее(но не как 1,2)....единственный минус на трассе при необходимости ускоряться со 100 км/ч...бывает сложно!!!.......
Конечно хотелось бы 3,2 полнопривод, но за те деньги которые 1,6 стоит(почти в 2 раза дешевле чем 1,8 и 2,0) считаю надо брать!!!........
Ездил 2 года на 1,6 в основном один в машине - в городе достаточно, в области при обгонах тяжеловато, приходится раскручивать до красный зоны, ну а так если нагрузить так вообще не едет. Однозначно, надо брать мощнее.
Dvuli4nii
28.10.2009, 15:46
насчет Б/у:
Лучший авто - новый !!
хз что с ним было и что будет, не ты ездил не ты ремонтировал!
покупай 1,6 ;)
andrey74
28.10.2009, 16:25
Такое ощущение что большая часть форумчан гонщики просто [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. Сначало возми 1,8Т или лучше 2Т, а потом чейто снова мало давайте чипанем. У кого чип то как можно ездить на стоковых. Господа так и болид формулы 1 через пару месяцев езды отстой. Я то же хочу мощнее, но это желание приходит не каждый день. Пассат интересен не только своми турбомоторами(когда не ломаются), но и ещё многими своими плюсами.
-=susic=-
28.10.2009, 16:31
Могу сказать еще следующее, в разных регионах скорость потока сильно отличается.. Так если с 1,6 (правда на Астре) в той же Рязани можно было себя чувствовать весьма неплохо, то в Мск его уже едва хватает чтобы не выпадать из потока...
Так, если после астры 1,8Т воодушевил динамикой, сейчас он кажется достаточным, но не более того (т.к. хочется уже минимум 2.0Т). При этом возвращаясь в ту же Рязань, создается впечатление, что машина стала динамичнее...
Так что, в идеале, надо еще учитывать специфику конкретного региона.
Автомобилист66
28.10.2009, 16:41
К чему рассуждать, если не знаете? Меня умиляют рассуждения людей НЕ СИДЕВШИХ ни минуты в Пассате 1.6.:hah:
А чего в нем сидеть. Здесь про двиг речь, а не про салон. Сам ведь на мегане ездил, наверняка 1,6МКПП (у меня такой был), он пошустрее пассата 1,6 наверняка, по ТТХ точно быстрее. У меня паркетник с примерно такими же характеристиками 12,7сек до 100 км/ч (фолькс 1,6 вроде 12,4сек). Нормальный обгон по трассе только сходу, запаса по сравнению с пассатом 1,8TSI очень не хватает. Вот потому я солидарен с теми, кто за то, чтобы занять или кредитом добить, но купить с двигателем помощнее.
Командир БЧ-2
28.10.2009, 16:46
паркетник 12,7сек до 100 км/ч (фолькс 1,6 вроде 12,4сек). .
Из-за 0.3 сек- платить на 400-600 тыс больше?:bow:
Тем кто не ездил на Пассате 1.6 не надо рассуждать, не к ним вопрос.
Автомобилист66
28.10.2009, 16:56
Из-за 0.3 сек- платить на 400-600 тыс больше?:bow:
Это про что? Откуда такие суммы? Разница у фольксвагена по деньгам между моторами совсем другая, намного меньше. :)
andrey74
28.10.2009, 17:00
Паспортные ТТХ сравнивать особого смысла нет. В автожурнале(не помню названия) проверяли эти ТТХ с реалью. Большая часть производителей ( особенно япы) их занижают, в частности время разгона до сотни.
1,6 на механике если не любишь гонять как идиот, то в полне
И лучше новый, Турбу не надо обслуживать :) Механика понадежнее + лучше зимой по сугробам. Город тире дача самое оно
И по моему чипануть маленько можно лошадок на 10-15 двадцать у меня друг шкоду 1,6 чипанул
громкое заявление...это ж скоко идиотов то развелось...и я в т.ч....:kos::shock::help::)
про чипануть поржал:):wave:
Всё же повторюсь и настаиваю! Лучше взять, как минимум 1,8Т.
Я понимаю, что скорее всего тут 50% - ГОНЩИКОВ и 50 - ДАЧНИКОВ :lol:
Но мне б лично было не приятно ехать на Пассате по трассе и, что б мне моргали ВАЗы: 2110-2112 и т.д. Честно, как то не солидно. Было то же самое и на Лачетти : Выходишь на обгон фуры-13 метровой, газ в пол, третья передача, стрелка тахометра в красной, а тут ещё и 2110 (пустой) моргает и даёт понять (ну ты, что ТУПИШЬ)
Я б хотел всё же понять, почему автор данной темы решил брать машину с движком 1,6? Из-за того, что он дешевле и на крышке багажника есть шильдик с надписью PASSAT ? Не лучше, за эти деньги тогда взять OPEL или FORD, классом ниже но в лучшей комплектации и с движком по мощнее? Без обид ! :wave:
Командир БЧ-2
28.10.2009, 17:12
Это про что? Откуда такие суммы? Разница у фольксвагена по деньгам между моторами совсем другая, намного меньше. :)
http://www.autohansa.ru/autos/podbor.php?step=2&mid=2142
Passat Limousine 3C23L6 TSI 2,0 6-авт. Highline [?] 1 382 235
Passat Limousine 3C20A1 - 1.6 5-мех. Trendline [?] 773 450
Для тех кому лень считать = 608 785 :hah:
:
Но мне б лично было не приятно ехать на Пассате по трассе и, что б мне моргали ВАЗы: 2110-2112 и т.д. Честно, как то не солидно.
Глупо обращать внимание на подобные вещи. Да и не встречал такого .
Автомобилист66
28.10.2009, 17:22
http://www.autohansa.ru/autos/podbor.php?step=2&mid=2142
Passat Limousine 3C23L6 TSI 2,0 6-авт. Highline [?] 1 382 235
Passat Limousine 3C20A1 - 1.6 5-мех. Trendline [?] 773 450
Для тех кому лень считать = 608 785 :hah:
Ох как мы любим передергивать. Ну так и разница не 0,3 сек, а в два раза почти. :)
Для тех, "кто на бронепоезде" по той же ссылке:
Passat Limousine 3C21I2 TSI 1.8 6-мех. Comfortline [?] 896 658 вот неплохой вариант (сам юзаю такой :) ). Подинамичне, потяговитее и разница в 130тр примерно. Такую сумму можно и кредитом добить, имхо.
Командир БЧ-2
28.10.2009, 17:24
Подинамичне, потяговитее и разница в 130тр примерно. Такую сумму можно и кредитом добить, имхо.
Ерунда. Они едут абсолютно одинаково. Нет смысла платить на 130 тыс больше.
Ерунда. Они едут абсолютно одинаково. Нет смысла платить на 130 тыс больше.
Я плакал :lol: :lol: :lol: :lol:, 1.6 едет обсалютно одинаково как и1.8Т :lol: :lol: :lol:..........................:kos::kos::kos: Судя такой логике 2.0Т едет чуть лучше 1.6, или тоже так же.................
Fatal_Bazooka
28.10.2009, 17:34
А 1.6 разве турбовый? если нет - то нисколько не одинаково))) 1.8 TSI даст прикурить 1.6 атмо очень больно :)
Командир БЧ-2
28.10.2009, 17:45
Я плакал :lol: :lol: :lol: :lol:, 1.6 едет обсалютно одинаково как и1.8Т :lol: :lol: :lol:..........................:kos::kos::kos: Судя такой логике 2.0Т едет чуть лучше 1.6, или тоже так же.................
У Вас сомнения ???:hah::hah::hah:Убедитесь, кто там кого обгоняет???? Возможно ночью, на Каширке кто-то и разгонится до 170 быстрее на 2 секунды, но результат- то известен.
http://s56.radikal.ru/i154/0910/bc/6656d82026ec.jpg (http://www.radikal.ru)
Арабский летчик
28.10.2009, 17:47
Командир БЧ-2
Опять ты про свои пробки. А ты в выходные не ездишь что ли, или за город не выезжаешь по нормальным трассам? На межгород не ходишь? Или только дом-работа по пробкам? Тогда я тебе сочувствую.
Командир БЧ-2
Опять ты про свои пробки. А ты в выходные не ездишь что ли, или за город не выезжаешь по нормальным трассам? На межгород не ходишь? Или только дом-работа по пробкам? Тогда я тебе сочувствую.
+1
Командир БЧ-2
28.10.2009, 17:52
Командир БЧ-2
Летчик, что такое нормальная трасса? Может Рязанка с пробкой до Воскресенска? Или Дон с пробкой до Каширы? А может Ярославка или Щелковское? Не надо втирать. В выходные точно такие же пробки, как и в будни.
Все ваши приблуды нужны для рейсинга где нибудь на аэродромах. В городе -нет смысла в мощи движков на седанах.
ЗЫ загляните в яндекс. пробки 8 баллов с 7.00 до 23.00. Так что не надо смешить людей.
Арабский летчик
28.10.2009, 17:56
Ну если по пятницам вместе с дачниками ломиться, то конечно, а если в субботу вечерком, то все ок. А зимой, так вообще лафа, я каждые выходные за город выезжаю, и все ок. В эти выходные, возвращался по Калужке около 10 вечера, скорость до самой Москвы 140-160.
Глупо обращать внимание на подобные вещи. Да и не встречал такого .
Естественно. В правой полосе,когда едеш за чадящем грузовиком,такое не встретиш.
Едут абсолютно одинаково? Ты правда в это вериш?
Нет смысла доплачивать 130р. за более лучшую комплектуху,коробку и мотор который на голову выше 1.6.? Это вообще без коментарив:kos:
Командир БЧ-2
28.10.2009, 18:00
Нет смысла доплачивать 130р. за более лучшую комплектуху,коробку и мотор который на голову выше 1.6.? Это вообще без коментарив:kos:
ХаХаХа Наголову выше. :bow:Чем меряем? :hah:Не надо смешить, Кирюха. У тебя цена Пассата, как ты вчера сказал, сравнима с ценой подводного крейсера, который только в компьютере и видел.:thumbup:
Имхо это вообще маркетинговый авто чтоб в рекламме писать "PASSAT ОТ". Машина лишенная эмоций, такой авто очень быстро надоест.
Soloveey
28.10.2009, 18:08
Имхо это вообще маркетинговый авто чтоб в рекламме писать "PASSAT ОТ". Машина лишенная эмоций, такой авто очень быстро надоест.
+100 :cool:.
ХаХаХа Наголову выше. :bow:Чем меряем? :hah:Не надо смешить, Кирюха. У тебя цена Пассата, как ты вчера сказал, сравнима с ценой подводного крейсера, который только в компьютере и видел.:thumbup:
Меряем удобством эксплуатации. Динамикой. Тяговитостью. Безопасностью обгонов на трассе при полной загрузке автомобиля. Удовольствием от езды.
А насчет вечных пробок,тут ты как всегда все преувиличиваеш и не договариваеш. На фото Каширское шоссе.Район Москворечье. Сьемка была зделана 5 минут назад. В сторону центра средняя скорость 100-120.
В сторону области 70-80.
Командир БЧ-2
28.10.2009, 18:13
На фото Каширское шоссе.Район Москворечье. Сьемка была зделана 5 минут назад. В сторону центра средняя скорость 100-120.
В сторону области 70-80.
Ну и какая разница при движении 100-120 в одну сторону и 70-80 в другую между 1. 6 и 3.2 ?????
Разницы в удобстве эксплуатаци вообще не наблюдаю, а удовольствие от езды получаю ровно такое же.:thumbup:
andrey74
28.10.2009, 18:17
Пассат 1,6 надо сравнивать с тем что в одной ценовой категории.
Командир БЧ-2
28.10.2009, 18:22
Пассат 1,6 надо сравнивать с тем что в одной ценовой категории.
Пассат он и есть Пассат. Что 1.6 , что 1.8 , что 3.2. Тот же кожаный руль, обогрев стекла и двухзонный климат.
Конечно, если цель - по ночам играть в шашки на Мкад- пожалуйста, 3.2 . Только это ОЧЕНЬ ДОРОГО.:wave:
Глупо всё это.
Jedem das Seine
Soloveey
28.10.2009, 18:26
А сколько сейчас стоит Тренд 1,6 палка и Комфорт 1,8 Тся палка в примерно похожих комлектациях.
Fatal_Bazooka
28.10.2009, 18:28
ммм...у нас можно каждый день выжимать из авто максимум))))