PDA

Просмотр полной версии : Как passat TDI заводится в морозы

Страницы : 1 [2] 3

AndreS
12.01.2009, 16:43
Сегодня утром -24С. Запустился нормально. В -5С запуск конечно легче.
Но и в морозец приемлемо. С пол тыка врать не буду - не пускается.
Приходится за несколько попыток запускаться:bur2:

Drron
12.01.2009, 17:59
кто может подсказать про повтор ошибок?
насколько критичны?
и были ли у кого-нибудь похожие?

сегодня уговорил ОД попробовать перепрошить в соответствии с TPL мозги на новую версию
после проверки свечей,
но потом позвонили, и сказали, что изучили свою версию TPL - ки требуется замена свечей, а после этого
уже перепрошивать прогу

заказали для меня комплект и сказали ждать от них звонка!

может по этой причине у меня и дизель так заводился....

Почитайте вот эту тему - переделка Вебасто из догревателя в предпусковик стоит НАМНОГО дешевле чем объявленная Вам на сервисе $1000... Если делать с умом то не дороже $300 встанет все.
http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1399

SHURIK2101

слушай, я правильно понимаю, что если у меня есть борт. компьютер, мультируль,
то после доработки и включения VAG-Com-ом у меня там также появиться пункт в меню Aux.Heater где можно будет программировать его запуск?
или ОД это будет не под силу???:confused:

STALKER-Челябинск
14.01.2009, 07:04
Доброго времени суток! Вопрос не много не по теме
, но все же может кто нибудь сталкивался. Имеем 2.0 ТДИ, после ТО у официального дилера при движении по городу греется только в движении, при остановке температура стремительно падает (на улице от -18 до -13). Вебасто работает, но как то странно, греет только салон. До ТО 30 минут работы Вебасто хватало что бы прогреть салон и двигатель нагреть до 60-65 градусов. Не хочется думать что официалы при ТО что то нарушили. Постоянная езда на не прогретом двигателе, ИМХО, может аукнуться не только повышенным расходом топлива. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Магнитогорец
14.01.2009, 07:50
Доброго времени суток! Вопрос не много не по теме
, но все же может кто нибудь сталкивался. Имеем 2.0 ТДИ, после ТО у официального дилера при движении по городу греется только в движении, при остановке температура стремительно падает (на улице от -18 до -13). Вебасто работает, но как то странно, греет только салон. До ТО 30 минут работы Вебасто хватало что бы прогреть салон и двигатель нагреть до 60-65 градусов. Не хочется думать что официалы при ТО что то нарушили. Постоянная езда на не прогретом двигателе, ИМХО, может аукнуться не только повышенным расходом топлива. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

А ты точно уверен, что вебаста работает? Да, кстати: у тебя догреватель или полноценная вебаста?

STALKER-Челябинск
14.01.2009, 08:00
Магнитогорец
полноценная, с таймером, уверен что работает, т.к. гудит, есть выхлоп, а главное салон утром теплый.

P.S. за предыдущий пост сорри, кнопки попутал... :)

Магнитогорец
14.01.2009, 08:06
Магнитогорец
полноценная, с таймером, уверен что работает, т.к. гудит, есть выхлоп, а главное салон утром теплый.

P.S. за предыдущий пост сорри, кнопки попутал... :)
Ну тогда ХЗ, так как вебаста греет всю охлаждайку, т.е. и движку и салон!:wave:
Может у тебя что-то с термостатом, т.е. охлаждайка гоняется всегда по большому кругу и при движении она быстро остывает!:kos:

толстый
14.01.2009, 09:27
SHURIK2101

слушай, я правильно понимаю, что если у меня есть борт. компьютер, мультируль,
то после доработки и включения VAG-Com-ом у меня там также появиться пункт в меню Aux.Heater где можно будет программировать его запуск?
или ОД это будет не под силу???:confused:

офф по другому переоборудует догреватель, у тебя такого не будет на 90%

по ошибкам, я так думаю, разобрались уже :kos:

Drron
14.01.2009, 17:40
офф по другому переоборудует догреватель, у тебя такого не будет на 90%
по ошибкам, я так думаю, разобрались уже :kos:

да, по тпл-ке надо сменить свечи и перепрошить мозги
ОД заказал комплект свечей и я жду от него звонка
а просто перепрошивка ничего не дает.

может из-за некорректной прошивки и работе свечей я и не завелся в мороз....:kos:

Drron
15.01.2009, 22:55
:bud: :super: :beer:

УУУУУУРРРРРРРАААААААААА!!!!

Сегодня поставил вебасто!!!!!

а другой дилер позвонил и пригласил на замену свечей!!!!

поменяли, прошили прошивку новую!!!

все работает!!! и нет ошибок!!!!!!

:bud: :super: :beer:

torn
16.01.2009, 04:43
Я знаю что баян, но читал разные мнения, вот только не пойму работает у меня вебасто-догреватель или нет, после запуска к переднему правому припадал))) нихрена непонял, непахнет и некаптит атмосферу))), хотя машина на рабочую температуру выходит достаточно быстро (как бензиновая)но это косвенное подтверждение что работает, а вот прямова чет неслышно и не видно... вот точно работает фен, патаму как сразу после пуска, рукой лапешь воздуховоды, ат туда, не дыхание "снежной королевы", а комнатной температуры тянет ветерок, подозреваю как эта хрень сажает акамулятор, даже при работающем моторе... ;)

bitten Apple
16.01.2009, 11:28
Я знаю что баян, но читал разные мнения, вот только не пойму работает у меня вебасто-догреватель или нет, после запуска к переднему правому припадал))) нихрена непонял, непахнет и некаптит атмосферу))), хотя машина на рабочую температуру выходит достаточно быстро (как бензиновая)но это косвенное подтверждение что работает, а вот прямова чет неслышно и не видно... вот точно работает фен, патаму как сразу после пуска, рукой лапешь воздуховоды, ат туда, не дыхание "снежной королевы", а комнатной температуры тянет ветерок, подозреваю как эта хрень сажает акамулятор, даже при работающем моторе... ;)
Снаружи работу Webasto обычно и не слышно. Гудение вентилятора (нагнетателя воздуха для горения) слышно, если машина заводится в гараже. И в тишине немного в салоне прослушивается.
Запах есть, в основном, только при запуске, первые 30 сек.
Из визуальных признаков – легкое мерцание салонного света во время запуска Вебасты.

Опять же, если греется быстро (что-то типа 1 мин = +10 град) – догреватель работает.

Электронагреватель, который "фен", имеет мощность 700 Вт, а генератор на TDI – 2.5 кВт. Так что не переживай. :)

Drron
16.01.2009, 13:35
ну вот, вчера доставили мне вебасто как автономку!

пришел в гараж, зажигание, климат в режим замера тем-ры ОЖ запустил.... вот график нагрева!

причем последняя точка замера - это после остановки вебасто и запуска движка и выезда из гаража
т.е. зам блок оставался ес-но холодным и ОЖ стала охлаждаться после выключения печки
и догреватель намного медленнее дожигает чем в автономном режиме

http://file.qip.ru/img/71772396/71c152bf/_webasto.jpg

толстый
16.01.2009, 13:43
что-то я не понял - блок остался холодным после работы предпусковика ? сделали как штатное исполнение, что ли ?

rinat
16.01.2009, 17:05
Я знаю что баян, но читал разные мнения, вот только не пойму работает у меня вебасто-догреватель или нет, после запуска к переднему правому припадал))) нихрена непонял, непахнет и некаптит атмосферу))), хотя машина на рабочую температуру выходит достаточно быстро (как бензиновая)но это косвенное подтверждение что работает, а вот прямова чет неслышно и не видно... вот точно работает фен, патаму как сразу после пуска, рукой лапешь воздуховоды, ат туда, не дыхание "снежной королевы", а комнатной температуры тянет ветерок, подозреваю как эта хрень сажает акамулятор, даже при работающем моторе...

чуть ниже лючка бензобака, если прислушаться работает насос подкачки(ритмичный стук)

torn
17.01.2009, 04:32
чуть ниже лючка бензобака, если прислушаться работает насос подкачки(ритмичный стук)

Спасиб камрад постарюсь прислушаца, по большому счету это вопрос не сильно парит, потому как машина грееца быстро.. так сказать спорт-интерс ;)

ЗЫ ище тут владельцы трахторов грили что, тарахтит после холдного запуска, низнаю что имеется ввиду но у миня не тарахтит, работаит с теми же звуками как и на горячую, да и ваабще мне звук пассатовского дизеля нравица, поддаш газку, а он урчит как довольный кот, чем то напоминает звук бензиновой шестицелиндровки ;)

Drron
17.01.2009, 15:04
что-то я не понял - блок остался холодным после работы предпусковика ? сделали как штатное исполнение, что ли ?

наверное просто не вся ОЖ циркулирует при работе автономки
а когда запускается двигатель все перемешивается и тем-ра несколько падает
на 10-15 градсов

AndreS
06.02.2009, 15:04
Утром было -28С.
Подогорел двигатель Вебастой и сразу вжик:bur2: завёлся:wave:

LEVAL
06.02.2009, 15:48
А мне пока за 2 зимы так и не пришлось заводить пассат с температуры ниже минус 18 градусов......
В -18 без вебасты заводится на ура :thumbup:

толстый
06.02.2009, 16:11
Утром было -28С.
Подогорел двигатель Вебастой и сразу вжик:bur2: завёлся:wave:

это типа реклама ? ;)

Ромарио12
14.03.2009, 08:36
парни подскажите плиз! вебасто стоит по умолчанию и запускается нормально, после поездки примерно в 15-20 минут остановка с глушением. пауза 15-20 минут, запуск двигателя и через минуту две начинает валить синий дым из под капота правда не долго, с минуту.
очень неприятные ощущения в пробке когда машина окутывается дымом и соседи по пробке начинают сигналить и тыкать пальцем в капот. когда поездки не рваные, тоесть без глушения на небольшое время ничего такого не происходит.
это нормально или надо чего то предпринимать? спс.:shock:

Sidor_ii
14.03.2009, 10:56
офтоп.
нефига машину глушить в пробках

толстый
14.03.2009, 13:51
если густой синий - то не нормально ...

Ромарио12
17.03.2009, 08:25
офтоп.
нефига машину глушить в пробках

я разве писал про глушить в пробках? :confused: я писал про короткое глушение... пример для непонятливых: привез ребенка в сад, отвел раздел вернулся , прошло 15 минут. завел поехал, дым пошел, синий много... через пол минуты-минуту прекратился. :)

LEVAL
17.03.2009, 14:36
Пару раз за все время у себя замечал такое.... не парюсь пока. Вот цвет дыма не помню....

513
18.03.2009, 21:05
Всем доброго времени суток! Вот и я стал счастливым обладателем B6 2.0TDI Variant!
У меня такой вопрос, есть ЭЛЕК-ИЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ воздуха(7Е6) ни пойму как он вкл и работает( мануал на немецком) единствено что понял из темы задействуются кнопки AUTO и ECON? Заранее спасибо!

DARVIN
18.03.2009, 21:19
Всем доброго времени суток! Вот и я стал счастливым обладателем B6 2.0TDI Variant!
У меня такой вопрос, есть ЭЛЕК-ИЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ воздуха(7Е6) ни пойму как он вкл и работает( мануал на немецком) единствено что понял из темы задействуются кнопки AUTO и ECON? Заранее спасибо!всключаеца автоматически после того, как завели машину и включили климат! Если температура ниже 0 то включаеца догреватель.

Nibelung
29.10.2009, 15:09
сегодня ОД отмочил следующее: типа можем приоткрыть в настройках вебасты штатной большой круг и тогда будет помимо прочего двигатель греться... бред?

толстый
29.10.2009, 15:33
на бензине - нет

Dimitrius
29.10.2009, 19:34
сегодня ОД отмочил следующее: типа можем приоткрыть в настройках вебасты штатной большой круг и тогда будет помимо прочего двигатель греться... бред?

А что по умолчанию не греется?

У меня на полной вебасте с ду с покупки машины греется и двигатель и салон.

Nibelung
30.10.2009, 05:55
это про дизель
дилер сказал по умолчанию двигатель не греется при работе вебасты, теплая жижа поступает к нему только в момент завода

толстый
30.10.2009, 07:12
:) шутнеки

BAY
30.10.2009, 12:19
всключаеца автоматически после того, как завели машину и включили климат! Если температура ниже 0 то включаеца догреватель.

Поправлю, если температруа ниже 5 градусов, то включается догреватель.

Немцы козлы конечно, зачем надо было устанавливать такую границу. Можно было бы и 10 градусов поставить.
В межсезонье как муд...к мерзнешь полчаса при температуре 5.5 градусов пока двигатель не нагреется, а в пробке ваще час, да еще остывает когда климат прибавляешь.

Толстый, а можно эту границу вверх сдвинуть?

толстый
30.10.2009, 12:35
самый легкий способ - изменить показания датчика забортной T. Правда, тогда и ЭБУ и климат будут думать, что на улице холоднее, хотя 5гр - несущественное изменение. Или копаться в прошивке.

А порог в 5 гр сделан для того, чтобы печка дольше работала в режиме догрева ... пуски на которткое время ей долговечности не добавляют.

morgan
30.10.2009, 12:36
Я бы ещё на обогреве зеркал сдвинул бы этот температурный порог

BAY
30.10.2009, 12:41
...на которткое время ей долговечности не добавляют.

Ясно, Спасибо. :cry:

С-Максимка
15.12.2009, 09:01
Всем ПРИВЕТ!
прочитал тему от начала до конца, но похожего сообщения не встретил...
ситуация:
сегодняшнее утро, 6 часов,
температура на БК -26.5
нажал кнопку стартера, после того как погасла "спиралька" дожал ключ ...
а в ответ - тишина... кнопку при этом не отпускал и через пару секунд стартер проснулся и двигатель завелся практически с полоборота... что не могло не обрадовать :-)
но все-таки - в чем м.б. причина 1-2-3 секундной паузы между нажатием кнопки старта и пуском двигателя???

ЗЫ машине год, "ручка", 2.0ТДИ, солярка примерно в пополаме Лукойл и ВР
антигелями не пользуюсь

bitten Apple
15.12.2009, 09:54
Сегодня еще не выезжал, но вчера у работки простояла почти весь день, в пол-первого ночи при -21º завелась как обычно, практически с пол-оборота. :thumbup::thumbup:

Да, прогрелась до 90 за 18 минут езды (плюс 1 минута на месте) с догревателем.

ilya_
15.12.2009, 15:41
Совершенно на жалею о установке фанконтрола от тэка. Салон тепленький, завелся как в сказке - БЕЗ проблем вообще. Рад и всем рекомендую.
Во дворе сегодня прикуривали фокус и хонду ср-в (оба бензин).
Дизель жжет.

AndreS
16.12.2009, 13:46
Пермь. Вчера 15 декабря утром было -37С,
сегодня ,16 декабря -40С.

Машинка стоит второй:)день. Не запускается автономный Вебасто.
Двигатель даже не мучаю. При включении стартера стоит визг и иллюминация из лампочек.Жду оттепели до -30С.

Ни секунды не жалею о выборе дизеля. У бензиновых проблем ещё больше. Просто нашел предел возможности Пассата.

Экстремальная температура, масло не "нолёвка", аккумулятору 3 года.
Я не в обиде на железного друга, чудес не бывает, катаюсь на такси:wave:

Отпишусь чем всё закончится.

AndreS
18.12.2009, 10:30
Хочу реабилитировать дизельный Пассат.

Как я и предполагал на следующий день в -30С машинка завелась
с предварительным подогревом автономным Вебасто.

Но незапуск Вебасто накануне был связан с моей ошибкой. Я выключил вентилятор (положение 0). Вебасто запускался и выключался спустя 5 минут.
Короче техника не виноват. Человечески фактор:wave:

Магнитогорец
29.12.2009, 09:22
Всем привет! Всё времени не было написать...
Недавно у меня был такой случай:
Полетел я в Египет из Уфы, приехал в Уфу (температура была около -30) и спокойно улетел на 7 дней.:)
По возвращению из теплых краев (прилетел ночью температура была -26, до этого было -40 т.е. как раз начало теплеть) пришел на стоянку, сунул ключ, спиралька погасла надавил и ... стартер еле кртнув остановился и защелкали релешки(((( Узнал на стоянке про пускач сказали, что сгорел когда было -40. Но есть какой-то зарядник. Подцепил аккум к заряднику подождав минут 40 пытаюсь завести и .. оборот стартера потом опять щелчки релюшек и т.д. Понял что дело плохо пошел к таксистам нашел там тачку с аккумом обратной полярности. Свой аккум снял поставил его и начинаю заводить - крутит резво, но первые сек 7-8 даже не схватывает, потом начались "схватки" но не заводится, так несколько подкодов и ... о чудо затарахтела!!!
Складывается один интересный вопрос, что даже при нормальном аккуме завелась не сразу ПОЧЕМУ???:confused:

толстый
29.12.2009, 09:59
может топливо прихватило ?

Магнитогорец
29.12.2009, 10:15
может топливо прихватило ?

Я тоже про это подумал, но во-первых: запрвляюсь только на лукойле, во-трорых: если бы его прихватило, то просто кручением стартера оно бы не размерзлось!:wave:

толстый
29.12.2009, 10:19
какое давление насос создает - представляешь ? так что если его именно "прихватило" в каком-то месте или не дай Бог льда было немного в магистрали, то вполне могла и продавить. Ну и с фильтром еще могут быть такие же истории

Магнитогорец
29.12.2009, 10:21
какое давление насос создает - представляешь ? так что если его именно "прихватило" в каком-то месте или не дай Бог льда было немного в магистрали, то вполне могла и продавить. Ну и с фильтром еще могут быть такие же истории
Понял, спасибо! :wave:

Dextron1
29.12.2009, 18:12
Я тоже про это подумал, но во-первых: запрвляюсь только на лукойле...
К сожалению, Лукойл - не панацея.
Температура застывания "зимнего" дизтоплива составляет -35 градусов, но в Ваш двигатель оно перестанет поступать при чуть более высокой температуре. Выход - антигель либо "арктическая" солярка. Кстати, если на морозе дизель не заводится, то лить антигель смысла нет - это нужно сделать заранее, т.к. пробки образуются в основном в топливопроводе и топливном фильтре, куда антигель при неработающем моторе просто не попадёт. А есть ещё "переходное" дизтопливо, которое недобросовестные заправщики часто выдают за "зимнее". Оно застывает уже при -20. Не мучайте машину! Подходите к выбору солярки ответственно, и дизель вас не подведёт даже в сильный мороз.

толстый
29.12.2009, 18:31
у лук'а переходное, кажется, до -16

ну и к тому же, у зимнего дт ж есть две температуры, в трубках и фильтре его уже прихватывает при среднем арифметическом.

так, например, у нас сейчас продается топливо с температурой помутнения -33C, застывания -42C. При -37C уже могут быть проблемы, если оставить авто на долгий срок.

Dextron1
29.12.2009, 21:05
у нас сейчас продается топливо с температурой помутнения -33C, застывания -42C. При -37C уже могут быть проблемы, если оставить авто на долгий срок.
Ещё раз обращусь к известному тесту дизтоплива, проведённому в середине ноября 2007 года:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/02/diesel_test/index.php?print=Y

Лучший образец, взятый на BP, показал предельную температуру фильтруемости -35, а худший (Мега-Ойл) - всего -6 градусов. Вот где наплевательское отношение к клиенту. Легко посчитать, что средняя предельная температура отобранных образцов составила всего -18,7 градуса. А если завтра мороз за 30?

толстый
29.12.2009, 21:14
:) эта зима показала несколько другие факты по топливу в столице :)

Dextron1
29.12.2009, 21:38
:) эта зима показала несколько другие факты по топливу в столице :)
Надеюсь, не в худшую сторону? Хуже вроде некуда. :mad:

Магнитогорец
04.01.2010, 13:38
К сожалению, Лукойл - не панацея.
Температура застывания "зимнего" дизтоплива составляет -35 градусов, но в Ваш двигатель оно перестанет поступать при чуть более высокой температуре. Выход - антигель либо "арктическая" солярка. Кстати, если на морозе дизель не заводится, то лить антигель смысла нет - это нужно сделать заранее, т.к. пробки образуются в основном в топливопроводе и топливном фильтре, куда антигель при неработающем моторе просто не попадёт. А есть ещё "переходное" дизтопливо, которое недобросовестные заправщики часто выдают за "зимнее". Оно застывает уже при -20. Не мучайте машину! Подходите к выбору солярки ответственно, и дизель вас не подведёт даже в сильный мороз.
Так антигели всё-таки можно использовать?:shock:
А то дилер и ещё много кто говорят что ни в коем случае!!!

georg816
04.01.2010, 14:16
А не может плохой запуск быть связан с выходом из строя одной или нескольких свечей накаливания?

Васечкин
04.01.2010, 15:51
Я заливаю присадку-концентрат Castrol TDA, без неё заводилось хуже

Zorch
04.01.2010, 23:17
Машина 2.0TDI CR.
Завёлся нормально и даже доехал до дома 17км машинка нагрелась до 90г
И вот на холостых оборотах заглох и больше не завёлся.
Стартер крутит нормально но заводится не хочет.
Заправлялся давно и неделю ездил на этой саляре проблем не было.
Правда утром завелась со второго раза температура -18.
Что это может быть? Салярка ?

Dextron1
05.01.2010, 04:01
Так антигели всё-таки можно использовать?:shock: А то дилер и ещё много кто говорят что ни в коем случае!!!
Лучше всего, чтобы в баке было ДТ, соответствующее температуре на улице. Но морозы всегда приходят неожиданно, поэтому при первых признаках похолодания лучше залить в бак антигель. В любом случае это лучше, чем заглохнуть где-нибудь на трассе.

Что это может быть? Салярка ?
Похоже на то, что в баке - "летняя" или "переходная" солярка.

Zorch
05.01.2010, 12:43
Может солярка и "летняя" или "переходная" но на заправке специально спрашивал сказали сорт F и температура до -29.

-Boris-
12.01.2010, 17:14
До позавчерашнего дня проблем с запуском на морозе не испытывал при условии заряженного аккумулятора. 3 дня назад обратил внимание, что как-то долго стартер крутит без вспышек. Завёлсо, было -15. Потом еще догреватель испустил зловония и выключился. 2 дня назад -19,5 - крутит, а вспышек нет совсем. Топливный насос вроде жужжит. Помучал стартер минут 5 с перерывами, понял, что кина до потепления не будет. Днём потеплело до -11, прибежал с подзаряженным аккумом, завёл-таки. Залил до полного на ближайшем лукойле. Из последствий пока только заблокированная вебаста.
Последний раз заправлялся 5го числа на лукойле сразу после Белорусской границы по М1. Всё как обычно: брендовая заправка, ДТ экто, чек нормальный, цена 16р с копейками еще порадовала :hah: По-ходу было какое-то переходное гавно вместо соляры.
Честно говоря, до сего момента был убежден в том, что времена бодяжного топлива давно закончились...

толстый
12.01.2010, 19:15
причем тут бодяжное топливо ? просто не по сезону

Drron
18.01.2010, 20:29
Так антигели всё-таки можно использовать?:shock:
А то дилер и ещё много кто говорят что ни в коем случае!!!

я вот такой в багажнике вожу....

http://auto.potrebitel.ru/pic.php?table=good_list&picture=gud_image&unique=gud_id&id=8775

но вот еще не разу не заливл.. очкую...

поделитесь мнением, кто его льет....:bow:

а вот Catrol TDA присадку для удаления воды заливаю при каждой заправке...
(есейчас по 2 колпачка на бак)

толстый
18.01.2010, 21:30
нормальный антигель, свои функции полностью выполняет. А Castrol TDA - комплексная присадка и не стоит ожидать от удаления воды :)

BEDbMAK
18.01.2010, 23:28
hi gear заливал...ну как-то так...вроде помогает. сейчас не заливаю.

Артем TDI
19.01.2010, 00:17
В журнале "За рулем" читал тесты антигелей, так Hi gear в рекомнендованной пропорции с -10 понижал температуру фильтрации до -16, а вот в двойной концентрации до -26, а температуру застывания аж ниже -50. Сегодня хотел залить через лейку с сеточкой топливо с азс, стояло в гараже недели 3 в канистре, так блин через лейку идет очень слабо. но сама по себе соляра не мутная и не густая.
заводится без проблем, -15 в гараже

Drron
19.01.2010, 10:41
В журнале "За рулем" читал тесты антигелей, так Hi gear в рекомнендованной пропорции с -10 понижал температуру фильтрации до -16, а вот в двойной концентрации до -26, а температуру застывания аж ниже -50. Сегодня хотел залить через лейку с сеточкой топливо с азс, стояло в гараже недели 3 в канистре, так блин через лейку идет очень слабо. но сама по себе соляра не мутная и не густая.
заводится без проблем, -15 в гараже

а какие отрицательные факторы от антигеля???
кроме конечно попадания на паленый флакон...

что-то потом может закоксоваться или потребует прочистки???? :crazy::shock:

Артем TDI
19.01.2010, 17:10
на ссылку почитай http://www.zr.ru/archive/zr/2008/01/027.html введи страницу 150

как видно из теста кастрол Тда вообще пустая трата денег, вот вам и всеми хваленый кастрол ТДА

моряк
20.01.2010, 09:35
Использование антигеля может быть оправдано только лишь в сочетании с полностью исправными системами автомобиля, отвечающими за пуск двигателя. Машине 1.5 года, пробег 50 т.км. Ежедневное использование с пробегом 100 км. По теплому (до -5 - 10) с пуском никаких проблем, как впрочем и всю прошлую зиму. Первые трудности возникли в середине декабря при -15. Бодрое вращение коленвала по 8-10 секунд (4-5 подходов), редкие вспышки без каких-либо результатов - на выходе посаженный аккумулятор. Запуск только от другой машины с теми же 4-5 попытками. Первая мысль - летнее топливо. Проверка сертификата, добавление антигеля - результат 0. Опытные дизелисты посоветовали подзарядить батарею - итог тотже. Дальше - замена топливного фильтра. Повышение температуры до -10 и почти нормальный запуск - Ура! Но в понедельник опять -16 и еду на работу на маршрутке. Терпение закончилось - станция. Приговор - 3 свечи на выброс.
Но причина выхода из строя не понятна. У кого есть мысли по этому поводу? На сколько хватит новых?

толстый
20.01.2010, 09:38
ошибки-то были ?

georg816
20.01.2010, 10:31
...
Но причина выхода из строя не понятна. У кого есть мысли по этому поводу? На сколько хватит новых?

Мне когда-то советовали менять свечи комплектом. Это позволяет надолго избавится от проблемы. Если менять по одной - проблема будет достаточно частой.
Косвенный признк выхода одной или нескольких свечей - увеличенное количество дыма при затрудненном запуске.
Несколько раз спрашивал в других ветках спецов - так и не получил внятного ответа, по-видимому никто не знает - загорается ли предупреждение при выходе одной или нескольких свечей? Или только методом прозвона? Дизель BKP, но наверное также должно быть и на СВА

Магнитогорец
20.01.2010, 11:07
Мне когда-то советовали менять свечи комплектом. Это позволяет надолго избавится от проблемы. Если менять по одной - проблема будет достаточно частой.
Косвенный признк выхода одной или нескольких свечей - увеличенное количество дыма при затрудненном запуске.
Несколько раз спрашивал в других ветках спецов - так и не получил внятного ответа, по-видимому никто не знает - загорается ли предупреждение при выходе одной или нескольких свечей? Или только методом прозвона? Дизель BKP, но наверное также должно быть и на СВА

Загорается чек! А при чтении ошибок - замыкание на массу такой-то свечи!:wave:

Ростислав
20.01.2010, 11:36
40600км. У нас сильных морозов нет, мин. темп. была -22, а так -13--5 всегда заводил без проблем, без антигелей...:wave:

LEVAL
20.01.2010, 11:54
на ссылку почитай http://www.zr.ru/archive/zr/2008/01/027.html введи страницу 150

как видно из теста кастрол Тда вообще пустая трата денег, вот вам и всеми хваленый кастрол ТДА

Причем здесь "хваленый" и что Вы там увидели из текста? Между строк считали?
Уже не раз говорили, Кастрол TDA изначально не является антигелью! Это комплексная присадка. Не надо путать понятия.....

ЗЫЖ сегодня личный рекорд (на третьей зиме только) поставил. Завелся при -22 с утра вообще без проблем! Собственно так и должно быть....

look
20.01.2010, 12:11
на ссылку почитай

Там есть готовый рецепт счастья пшики для холодного пуска, прям во впускной патрубок.

georg816
20.01.2010, 16:14
Загорается чек! А при чтении ошибок - замыкание на массу такой-то свечи!:wave:

Тогда непонятно, почему камрад из процитрованного поста узнал о косяках в двигателе только после посещения сервиса. Должон был сразу увидеть чек. И еще, замыкание на массу - частный случай неисправности свечи преднакала, а как с обрывом цепи (когда перегорела, но не замкнула)? Чек будет гореть?

Drron
21.01.2010, 10:28
..... Но в понедельник опять -16 и еду на работу на маршрутке. Терпение закончилось - станция. Приговор - 3 свечи на выброс.

проверь у дилера на предмет Tpl -ки
у меня были в том году проблемы с запуском
после прочтения ошибок, и версии ПО по двигателю
инструкция от ФФ требовала замены всех свечей и перепрошивки ПО
что мне они и сделали по гарантии!:super:

толстый
21.01.2010, 13:59
свечи дохнут от неправильной транспортировки, их не в коем случае нельзя кантовать, то же самое касается и насос-форсунок

Yarinen
21.01.2010, 16:42
А вот у меня если холоднее -17 заводится не очень хорошо(( Я грешу на то, что авто чипованое. Может кто знает по этому поводу, в этом ли проблема?

толстый
21.01.2010, 16:52
ерунда, старт и холостые обороты не трогают

Yarinen
21.01.2010, 16:58
Ну тада не знаю! Мой прошлый дизель в -25 заводился буквально с пол-оборота, а Пассата надо в такую температуру стартером бодрить секунд десять. Был на сервисе, сказали всё ОК.

толстый
21.01.2010, 19:22
есть одна машина у которой тоже временами так, сейчас как раз разбираюсь из-за чего, будут результаты - дам знать ...

Yarinen
21.01.2010, 19:35
есть одна машина у которой тоже временами так, сейчас как раз разбираюсь из-за чего, будут результаты - дам знать ...

Буду благодарен за любую инфу по этому поводу.

Артем TDI
21.01.2010, 23:06
Я вот думаю 10 сек стартером при минус 25-это нормально. если конечно учесть что машина простояла суток 2-3. я вот позавчера через лейку с сеточкой пробовал в минус 17 лить соляру в бак, так она еле-еле текла. хотя он не мутная ниче. так вот представьте как она будет идти через фильтр, где толщина пор во много раз меньше.

толстый
21.01.2010, 23:29
типа, у других дизельных машин, которые заводятся в такой мороз "взрывом" фильтров топлива нет ?

Артем TDI
21.01.2010, 23:59
Не поверю, если машина проморозится при 25. Она никак не заведется за 3-5 сек

BEDbMAK
22.01.2010, 00:13
сегодня буду ночью прогревать...

толстый
22.01.2010, 07:43
Не поверю, если машина проморозится при 25. Она никак не заведется за 3-5 сек

дело хозяйское

kostil
25.01.2010, 10:54
У меня тоже имеются проблемы с моим B6 TDI в мороз (предпускового подогревателя не имею к сожалению). Всю прошлую неделю с утра заводил, но далеко не с пол оборота. Делал подходов по 7-10 крутя по 3-5 секунд. Правда заводился и когда компутер показывал -28. В выходные поспал подольше, машина простояла на морозе где-то 15 часов, на приборах -17, сделал 5 подходов - даже не схватила. Антигель не лил.
До B6 ездил на дизельном B5, а еще раньше на дизельном B4 - проблем со стартом в мороз, даже в -30 не припомню. Всегда заводил максимум со второго подхода. интерестно двигателя стали копризнее или все-же что-то не исправно?

Volk
25.01.2010, 11:02
В -20 завелся буквально на третьем обороте стартера (3-4 секунды). Залито зимнее Дт на ВОГе.

bil
25.01.2010, 12:59
Завелся с первого оборота. Ибо вебаста. Но мне все равно есть что рассказать :)
По приезду, чую - что-то не то. И точно - RNS продолжает Таня'с ньюс, а ключ у меня в руке. Нажимаю на кнопку - пофиг. В общем, не смог я ее выключить. Уменьшил громкость и пошел на работу...
При этом, с руля она управляется, то есть все чувствует.

adolfovich
26.01.2010, 15:50
В -20 завелся буквально на третьем обороте стартера (3-4 секунды). Залито зимнее Дт на ВОГе.
При -25 завелся с первого оборота (в баке зимнее ВОГ-ДТ + антигель Ликви-молли).
Сам видел как человек заправился на ТНК (дизелем) и проехав несколько метров замерз. Потом докатывал авту в тепло.
Вывод: антигель в морозы нужен.

pogile
26.01.2010, 16:27
-28 заводится.

Исходные условия: полбака гефестовского Perfekt Diesel, заправленного еще до похолодания. Вроде как говорили когда заправлялся, что до -16 или -20 соляра - точнее не помню, так как давно было. После этого "давно" машина простояла на стоянке неделю (в командировке был) и по приезду (было -20 где-то), при приближении холодов до -30 ночью, поехал на Shell и заправил с горя V-Power Diesel (сказали до -22) + добавил 50мл Shell антигеля. Кроме того, поехал опять на Гефест и заправил все что оставалось Perfekt Diesel, как сказали, арктическим, до -33. Влезло литров 14.
После этого, машина стояла ночь-день-ночь (ночью до -29 - (-30) по Харькову) на стоянке. Утром в воскресенье при темп. за бортом по компу - 28 завелась. Тяжело, конечно, стартер крутил секунды 4-6, с редкими хлопками "схватывания" где-то после 3 секунд. Потом "схватывать" стало чаще и, наконец, завелась.

П.С. Сорри не харьковчанам за всяческие непонятные им названия заправок и брендов.
П.П.С. Догреватель хренов запускается, вони в салон напускает, а как ехать начинаешь где-то после минут 5 останавливается. Перезапуск двигателя помогает ненадолго - опять такой-же цикл. Только когда уже прогревается двигатель в движении до где-то 75 по приборке (чего тоже еще пойди добейся), после перезапуска оного, догреватель начинает работать стабильно. Соотв. темы на форуме "курю" потихоньку. Но пока-что там ответа нет кроме как "чего-ть менять нафик, или бонку, или электронику, или машину".

Burik
26.01.2010, 20:14
-21 завелась

Дизель зимний Лисичанский без антигелей и прочего.
Вчера завелась со второго раза, крутил секунд 5-10. Машина стояла 3 дня. По моей глупости замерзла жидкость для омывания стекол (давно купил и залил -32 и разбавил дистиллированной водой 1:1). К моему большому удивлению сильно ушел уровень антифриза, загорелся по этому поводу СТОП и почитать инструкцию. Решил не ехать на машине. Грел ее минут 30, лампочки уровня антифриза и незамерзайки не погасли. Сегодня потеплело до -16 завелся с первого раза, антифриз чуть ниже уровня, но лампочка не загорелась, а незамерзайка как и вчера напрочь замерзла решил долить концентрата -32 и поехал (к середине дня оттаяла).

Куба
26.01.2010, 22:33
П.П.С. Догреватель хренов запускается, вони в салон напускает, а как ехать начинаешь где-то после минут 5 останавливается. Перезапуск двигателя помогает ненадолго - опять такой-же цикл. Только когда уже прогревается двигатель в движении до где-то 75 по приборке (чего тоже еще пойди добейся), после перезапуска оного, догреватель начинает работать стабильно. Соотв. темы на форуме "курю" потихоньку. Но пока-что там ответа нет кроме как "чего-ть менять нафик, или бонку, или электронику, или машину".

А ты, с включеным климатом ездишь? Вопрос может дурацкий, но я заметил, что выключением климата можно выключить догреватель досрочно.

pogile
26.01.2010, 23:58
А ты, с включеным климатом ездишь? Вопрос может дурацкий, но я заметил, что выключением климата можно выключить догреватель досрочно.

Ага, с включенным. Я его в принципе вообще не трогаю - только температуру иногда меняю, да подогревы стекол включаю... А! Еще когда грузовичек где-ть впереди проявляется, кнопку рециркуляции включаю. Да и уже почитал тут на форуме, что при выключенной климе догреватель вообще не запускается.

BEDbMAK
27.01.2010, 00:06
-25. завёлся. новый аккум. крутил секунд 10.

pogile
27.01.2010, 00:15
...
К моему большому удивлению сильно ушел уровень антифриза, загорелся по этому поводу СТОП и почитать инструкцию. Решил не ехать на машине. Грел ее минут 30, лампочки уровня антифриза и незамерзайки не погасли. Сегодня потеплело до -16 завелся с первого раза, антифриз чуть ниже уровня...

"Аналогичный случай был у нас в Крыжополе", как говорится. Я про антифриз. Месяц назад или около того, при первых сильных холодах завелся, а она мне: "Coolant failure! Stop engine!" ну или что-то в том-же духе. Кстати, тогда у меня и догреватель в первый раз не запустился (было -17 - (-20) где-то, точнее не помню). Я подумал, что это на него машина ругается, хотя он вроде как и не coolant system, а совсем даже наоборот. В общем, лениво было вылазить на мороз - я минут пять "погрел" как обычно, да так и поехал. Когда двигатель чуть-чуть прогрелся (ха! км. через 15), выключил зажигание, завелся снова - и о чудо! Ошибок нет, догреватель запустился! Потом это повторилось еще раз. Позже, я заливал омывайку и обратил внимание, что антифриз ниже метки "Min". Вспомнил, что сразу при покупке и доскональном осмотре обратил внимание, что жидкость на мин. стоит (отдельное "спасибо" за предпродажку!). Да забыл, конечно, об этом потом. Но, лето прошло, наступили холода, законы физики никто не отменял, поэтому антифриз сжался, и опустился уже ниже "Мин". Вот датчик и начал воздух хватать. А у меня (как знал ;) ) завалялась почти полная банка VW G12++ от прошлой машины - осталась после смены. Почитал форум что именно его и надо на долив. Обрадовался, влил сколько-то мл., чтобы чуть меньше середины между "Мин" и "Макс" было, и все хоккей!

Yarinen
27.01.2010, 02:14

Толстый, как там? Есть результаты?

толстый
27.01.2010, 07:33
пока нет :(

AST@H
27.01.2010, 11:38
Приговор - 3 свечи на выброс.
так от чего они горят? и вооще какой ресурс их, в км или моточасах? :confused: в мануале пишут, что могут стоять керамические, а как они выбирают, какие кому ставить:shock: да вот еще интересная штука- свечи идут на 4,4V.

bil как давно у тебя этот дизелек? фильтр сажевый не давал о себе знать?:cool:

woozle
27.01.2010, 13:56
C предподогревом вебастой завелся в -28 сегодня вполне отлично с первого раза без долгих раскручиваний. До дооснащения до полноценной вебасты заводился с 3-5 раза по 7-10 секунд.
Искренне всем дизелистам с догревателем рекомендую дооснащение до полноценной вебасты любым доступным способом (таймер, кан-модуль или родной пульт вебасты) - проблема запуска в морозы просто исчезнет.

GvinPin
27.01.2010, 14:54
Проблем с запуском тоже не имею (стоит дист. догреватель с завода). С пред. камрадом согласен на фсе 100%:nod:
Вчера в -25 при старте выскочила ошибка ручника. Проехал км. 5, перезапустился, ошибка исчезла. Чето-там отогрелось :)

kostil
27.01.2010, 15:36
Ошибка ручника у меня тоже выскакивала. Но практически сразу-же пропала :)

Burik
27.01.2010, 19:45
Ага, с включенным. Я его в принципе вообще не трогаю - только температуру иногда меняю, да подогревы стекол включаю... А! Еще когда грузовичек где-ть впереди проявляется, кнопку рециркуляции включаю. Да и уже почитал тут на форуме, что при выключенной климе догреватель вообще не запускается.
т.е. если я езжу на режиме ECON то у меня не работает догреватель?!? А что же тогда так дико воняет?!?

C предподогревом вебастой завелся в -28 сегодня вполне отлично с первого раза без долгих раскручиваний. До дооснащения до полноценной вебасты заводился с 3-5 раза по 7-10 секунд.
Искренне всем дизелистам с догревателем рекомендую дооснащение до полноценной вебасты любым доступным способом (таймер, кан-модуль или родной пульт вебасты) - проблема запуска в морозы просто исчезнет. [/QUOTE]

Подскажите где можно взять полный список ЗЧ с кодами, для того чтобы мой догреватель стал предпусковиком.

POBEDITEL
27.01.2010, 20:28
Искренне всем дизелистам с догревателем рекомендую дооснащение до полноценной вебасты любым доступным способом (таймер, кан-модуль или родной пульт вебасты) - проблема запуска в морозы просто исчезнет.

Но есть нюансы после таких доработок! Два-три цикла работы(один цикл=30 мин.) Webasto и акамулятор на заряд ставить надо иначе незапустится Webasto в следующий раз! Это при условии если пробеги короткие! Проверено на своем авто! Ведь незря с завода на полный догреватель ставят второй акамулятор!:znaika:

bil
27.01.2010, 20:31
bil как давно у тебя этот дизелек? фильтр сажевый не давал о себе знать?:cool:

Этот - год и месяц. Фильтр себя чувствует отлично. Пробег сейчас 103тык. Брал на 74 трехлеткой из фатерланда. Ну, как и прошлый.
Я писал, фильтр меня пока только пугал. Датчиком-компаратором. По замерам ваг-комом блоки показывают замечательное самочувствие. Ну, в смысле, пустой он еще :) Регенерация периодически включается, когда долго копчу по городу. В общем, второй вариант 140 сил - BKP. Вопросов по нему найдешь здесь не напрягаясь :)

Это при условии если пробеги короткие! Проверено на своем авто! Ведь незря с завода на полный догреватель ставят второй акамулятор!:znaika:

Достаточно выполнять простое правило - ехать надо в два раза дольше, чем греть.

POBEDITEL
27.01.2010, 20:35
Достаточно выполнять простое правило - ехать надо в два раза дольше, чем греть.[/QUOTE]

Я ето и хотел сказать! 30=60

pogile
28.01.2010, 00:13
т.е. если я езжу на режиме ECON то у меня не работает догреватель?!? А что же тогда так дико воняет?!?

Сорри, не совсем точно высказался. Для того, чтобы работал догреватель, необходимо чтобы обдув климата стоял хотя-бы на одно деление.
А воняет - это да... Сам удивляюсь почему было не подумать вывод выхлопа сделать куда-ть подальше под днище.

Lema
28.01.2010, 01:43
а вот у меня вообще очень интересная история, просто жесть.
вчера не завелся пасик, хотел снять акб, но так-как стоит деффтайм (элктро-мех. замок капота) сделать это не смог. акб село до такой степени, что открыться замок не смог, а тросс аарийного открывание находится под днищем машины. вызвал тех кто ставил сигналку, пока они приехали, аб так село. что даже зажигание не срабатывает. всавляю ключ, а приборка не горит, зато магнитола играет. прикол еще в том. что даже двери не закрываются (сигналка не срабатывает) и не срабатывает электронный ручник. вот это пизд-ц. даже машину откатить нельзя. завтра буду пробовать еще раз открыть замок капота. спец-ты фирмы в которой ставил сигналку не поймут, как-так работает свет и магнитола, а зажигание не срабатывает и замок не открывается. вот

AST@H
28.01.2010, 10:15
Этот - год и месяц. Фильтр себя чувствует отлично. Пробег сейчас 103тык. Брал на 74 трехлеткой из фатерланда. Ну, как и прошлый.
Я писал, фильтр меня пока только пугал. Датчиком-компаратором. По замерам ваг-комом блоки показывают замечательное самочувствие. Ну, в смысле, пустой он еще :) Регенерация периодически включается, когда долго копчу по городу. В общем, второй вариант 140 сил - BKP. Вопросов по нему найдешь здесь не напрягаясь СПС, меня полностью устраивает мой BMP:thumbup:

Сорри, не совсем точно высказался. Для того, чтобы работал догреватель, необходимо чтобы обдув климата стоял хотя-бы на одно деление.
для догревателя обдув климата не авторитет :lol:, в смысле, как с него дует ему пофиг. Для его запуска главные кнопочки AUTO-ECON, если в режиме AUTO- то он работает :nod:

POBEDITEL
28.01.2010, 10:29
СПС, меня полностью устраивает мой BMP:thumbup:

для догревателя обдув климата не авторитет :lol:, в смысле, как с него дует ему пофиг. Для его запуска главные кнопочки AUTO-ECON, если в режиме AUTO- то он работает :nod:

Климат может стоять в любом положении главное условие чтоб был влючен, только тогда включится догреватель(предпусковой подогреватель) Обычно с вечера оставляю "забор воздуха с улици закрыт"+обдув на три деления только на лобовое стекло! Все работает, все греет сегодня исключения небыло впрочем как всегда:thumbup:

BEDbMAK
28.01.2010, 10:34
крутит в -25 где-то секунд 10...заводится. чера загорелся гидроусилитель, потом после перезагрузки всё ок.
новый аккумулятор спасает.

VCh
28.01.2010, 10:36
У нас на урале уже месяц, как морозы ниже -30!!

Вчера вот было -33 возле дома, -38 на трассе, сегодня -39 (фотки есть) возле дома, по трассе не фоткал, было -42. (живу под Челябинском)

Заводится авто... иногда со 2 раза, иногда с 3-го. Первый раз как правило тяжело, даже не схватывает, со 2-3го подхватывает и заводится. При этом при заводе пишет сообщение что масла в двс нет и требует прекратить мучить авто =))

Причина плохого завода - стандартное масло 10в40. В декабре было ТО, попросил сервисников залить 0в30, те отказали, мотивируя что производитель рекомендует только одно масло на все время вне зависимости от времени года. Зря я их послушал. В следующем году сделаю по своему.

Касаемо вебасты: появился в морозы глюк: вебаста включается не всегда. Бывает попытается запуститься, подымит секунд 10 и отключается. Потом если не глушить авто, повторно не запускается. Если заглушиться и снова завестись, то попытка запуска вебасты повторится.

Вобщем сейчас я делаю так: завожу авто, даю поработать двиглу минут 5-10 (если сижу в машине) или минут 20-30 (если ухожу домой и оставляю пасс с вкл двс). Если вебаста не запустилась - глушусь и запускаю двигатель через каждые 5 минут до тех пор пока вебаста не запустится.

Причина такого поведения вебасты две: хреновое топливо, низкая температура и повышенное трение.

Drron
28.01.2010, 10:46
крутит в -25 где-то секунд 10...заводится. чера загорелся гидроусилитель, потом после перезагрузки всё ок.
новый аккумулятор спасает.

у нас электроусилитель ;) если ты на В6:thumbup:

толстый
28.01.2010, 10:57
.. для догревателя обдув климата не авторитет :lol:, в смысле, как с него дует ему пофиг. Для его запуска главные кнопочки AUTO-ECON, если в режиме AUTO- то он работает :nod:

это на старых B6 так :cool:

AST@H
28.01.2010, 13:11
да не особо мы и старые...:super:
а на Новых главная кнопочка AC?:znaika:

толстый
28.01.2010, 13:26
старые, старые ... нам можешь не рассказывать

нет, не главная, факт включен или выключен климат - главное

smyril
28.01.2010, 14:13
, факт включен или выключен климат - главное

А у меня не климат ,а простой кондиционер. Так Вебаста включается вроде как только тогда ,когда включаю вентилятор печки.

толстый
28.01.2010, 14:50
у тебя тоже климат, только однозонный, алгоритм включения тот же.

AST@H
28.01.2010, 15:03
старые, старые ... нам можешь не рассказывать
старый конь борозды не портит...:nod:

adolfovich
28.01.2010, 18:37
Разве кнопочка AC выполняет те же функции, то и ECON раньше выполняла? Неужели тупо переименовали кнопку?

SLON13
28.01.2010, 19:52
В недавние Московские морозы, на улице неохотно заводился, но заводился) как то не смог уехать с работы, замёрзла саляра, заправился на хреновой заправке((( приехал товарисч на эвакуаторе, отвезли в тёплый гараж (где она у меня собственно и ночует постоянно), к утру всё оттаяло и завелась как обычно… сразу поехал кормить его с лукойла) вот пока только один был не приятный момент, но это мне урок, так как у меня никогда не было дизеля до этого…
Всё равно двигателем очень доволен!!!
PASSAT DIESEL POWER!

andrei73
21.02.2010, 20:51
Купил месяц назад 2,0 TDI DSG из Швеции.При -22 завелась с полпинка.На машине стоит догреватель,но я буду переделывать его в полноценный автономный отопитель.

adolfovich
22.02.2010, 10:56
Купил месяц назад 2,0 TDI DSG из Швеции.При -22 завелась с полпинка.На машине стоит догреватель,но я буду переделывать его в полноценный автономный отопитель.
В бак кроме соляры что-то подливал?

shnuroff
13.08.2010, 14:46
подскажите, комрады..купил авто с предпусковым заводским подогревателем, есть брелок..так вот..кнопкой в салоне включается, а когда пытаешься запустить с брелка, то не запускается..мигает часто зеленым цветом на брелке..если нажать OFF, то мигает так же только красным..может быть нужно как то программировать брелок?

LEVAL
01.12.2010, 14:24
up! :)

Сегодня с утра - 17 было на компе.... не антарктида конечно, но завелся практически с полпинка. Далее догреватель делает свое дело.... Аккумулятор живет уже 4-ую зиму. Посмотрим как оно дальше будет....

look
01.12.2010, 14:44
up! :)

Сегодня с утра - 17 было на компе.... не антарктида конечно, но завелся практически с полпинка. Далее догреватель делает свое дело.... Аккумулятор живет уже 4-ую зиму. Посмотрим как оно дальше будет....

кастрюль льешь ?

LEVAL
01.12.2010, 14:53
кастрюль льешь ?

:nod:

толстый
01.12.2010, 15:14
подскажите, комрады..купил авто с предпусковым заводским подогревателем, есть брелок..так вот..кнопкой в салоне включается, а когда пытаешься запустить с брелка, то не запускается..мигает часто зеленым цветом на брелке..если нажать OFF, то мигает так же только красным..может быть нужно как то программировать брелок?

возможно, брелок потерял приемник, надо адаптировать и проверить. Может батарейка слабая.

pogile
01.12.2010, 15:19
Для поддержания разговора:
- 12. Всё хорошо. НеОтмерЗайка только, сцуко, замерзла.
Кастрюль не лью.

GvinPin
01.12.2010, 15:21

Была точно такая же проблема сразу на новой авте. Диллер вылечил. Сказали, что штекер приемной антенны догревателя не плотно был подсоединен. Времени заняло 20 мин.

AcademiC
01.12.2010, 16:11
Уважаемые форумчане, добрый день.

Пытался найти информацию на форуме Passat-CC, но так и не нашел, может вы, как более опытные люди подскажите:

Ситуация такова: Passat CC 2.0 TDI (дизель), 2008 г.в., на заводе установлен штатный догреватель Webasto (думаю можно опустить описание разницы между штатным догревателем и полноценным автономным отопителем - в моем случае именно штатный догреватель). Как многие, наверное, заметили - в Москве в последние дни несколько прохладно... вчера подхожу к авто, завожу (тяжко, судя по звуку в первые две секунды, но завелась), ну думаю сейчас включится догреватель и будет счастье... ФВ (фиг вам) :( :x Подождал - эта зараза так и не заработала... В общем грелся на ХХ минут 10, потом поехал... температура ДВС достигла 70 С только через 30 мин... в салоне дубак, однако. В общем печально.

Вчера вечером, после работы, завел авто, лампочка штатного догревателя (пружинка желтая) так и не зажглась... но был замечен легкий дымок откуда-то снизу в районе правого колеса... минуты 3 подымило и закончилось...

Сегодня с утра, в "безумную жару" завел... точно так же, при включении зажигания на панели приборов на секунду отобразились все значки, в том числе и штатного догревателя, потом все погасло... завел - потарахтел минут 7-8... но в этот раз никакого "дымка" со стороны переднего правого колеса не было... поехал... двигатель прогрелся до 90С минут за 30... но в салоне дубак страшный... включаешь обогрев салона на максимум, температура ДВС падает на глазах... не включаешь - начинают звенеть... в общем холодно очень.

Как должен работать штатный догреватель при условии что он исправен? Лампочка на панели приборов во время его работы должна гореть? Салон во время его работы должен прогреваться независимо от температуры ДВС? Просмотрел вчера инструкцию - инфы мало и сути не догнал...

Если не затруднит, проведите ликбез. Заранее спасибо.

LERON
01.12.2010, 16:27
У кого с полпинка, а у меня так.. Третья зима от 0 до -5 при старте подтраевает, чем ниже температура тем хуже. Вчера при -18 ели-ели с 3-го раза в догонку и это с новым аккум. В прошлом году делали диагностику, заменили тандемный насос . Результат 0. Прозвучала мысль"колечки форсунок" ,но потеплело и стала завод.хор.,а теперь гарантия закончилась проблема осталась. Нужен дельный совет. Это колечки, если да то как они влияют на запуск или это свечи,при этом спираль и диагностика показывают полный порядок.

AST@H
01.12.2010, 16:40
от 0 до -5 при старте подтраевает, чем ниже температура тем хуже.
я бы свечи проверил поначалу

Подскажите у кого полноценная Webasto, есть ли необходимость подзаряжать аккум (который в багажнике), похоже он с новья не менялся и будут ли потом ошибки, если его отключить, достать на зарядку?

LERON
01.12.2010, 16:54
Как проверить свечи? Спираль не горит , комп, кажет порядок. Были у кого неисправные свечи которые не диагностировались обычн. метод.? Свои прозванивал все ОК

AST@H
01.12.2010, 17:03
я тестером или лампочкой, хотя на В5 выкручивал и подключал на аккум, так на 2 свечах накал был только возле корпуса и то 5мм

LERON
01.12.2010, 17:11
У меня двиг bkp 16 клап .чтобы их выкрутить надо клап. крышку снимать. На bkp были у кого проблемы со свечами, как диагност.?

Traktoir
01.12.2010, 17:31
лампочка штатного догревателя (пружинка желтая)
Это лампочка раоты накала свечей, а не догревателя. Работа догревателя на приборке не сигнализируется. Дымок из-под правого колеса - это след работы догревателя. Догреватель должен запуститься при наружной температуре ниже +2 град. цельсия. И если двигатель холодный.

Zumak
01.12.2010, 17:32
И если двигатель холодный.

Просто холодный или не набрал свой рабочую температуру?

AcademiC
01.12.2010, 17:34
Это лампочка раоты накала свечей, а не догревателя. Работа догревателя на приборке не сигнализируется. Дымок из-под правого колеса - это след работы догревателя. Догреватель должен запуститься при наружной температуре ниже +2 град. цельсия. И если двигатель холодный.

Спасибо за ликбез :-)

Traktoir
01.12.2010, 17:34
У меня двиг bkp 16 клап .чтобы их выкрутить надо клап. крышку снимать. На bkp были у кого проблемы со свечами, как диагност.?
Сгорела свеча. На приборке выскочила лампочка (похожая на краник. В инструкции написано, что это неисправность в системе выпуска), и ошибка в компе была .

pogile
01.12.2010, 18:01
...
В общем грелся на ХХ минут 10, потом поехал... температура ДВС достигла 70 С только через 30 мин... в салоне дубак, однако. В общем печально.

Вчера вечером, после работы, завел авто, лампочка штатного догревателя (пружинка желтая) так и не зажглась... но был замечен легкий дымок откуда-то снизу в районе правого колеса... минуты 3 подымило и закончилось...

Сегодня с утра, в "безумную жару" завел... точно так же, при включении зажигания на панели приборов на секунду отобразились все значки, в том числе и штатного догревателя, потом все погасло... завел - потарахтел минут 7-8... но в этот раз никакого "дымка" со стороны переднего правого колеса не было... поехал... двигатель прогрелся до 90С минут за 30... но в салоне дубак страшный... включаешь обогрев салона на максимум, температура ДВС падает на глазах... не включаешь - начинают звенеть... в общем холодно очень.

Как должен работать штатный догреватель при условии что он исправен? Лампочка на панели приборов во время его работы должна гореть? Салон во время его работы должен прогреваться независимо от температуры ДВС? Просмотрел вчера инструкцию - инфы мало и сути не догнал...

1.) Лампочка-спиралька (пружинка) тут ни при чем. Из мануала:
"Контрольная лампа системы управлением дизельным двигателем. Если постоянно горит, включен преднакал; если мигает - в системе неисправность. Не запускайте двигатель, пока не закончится преднакал."
То-есть, вставил ключ в положение "зажигание" - загораются лампы. Ждешь, пока погаснет эта спираль. Потом дожимаешь ключ до положения "стартер". Если спираль мигает - плохо.
Дальше, внутри машины НЕТ никаких индикаторов работы вэбасто-догревателя. Вы можете услышать как она работает (равномерный гул) если слух нормальный и не вкл. музыка. Можно посмотреть на место где у нее выхлоп - перед передним правым колесом (на Б6). Если снег под выхлопом протаивает - значит работает. Только руку не подставляйте - можно получить ожег. Выхлоп в нормальной ситуации НЕ ВИДНО! Было у меня такое, что дым валил, что вокруг люди оглядывались - это когда морозы наступили, а у меня полный бак соляры не очень зимней был. Пришлось добавлять разжижители от Шелл (на вид - ацетон, на запах - керосин). В общем, если есть дым/дымок - я-бы задумался о качестве топлива (ни в коем случае не утверждаю, что есть прямая связь).

2.) По поводу вэбасты как таковой. Чтобы она работала, надо чтобы:
+ была включена климат. система (где-то на пред. страницах было обсуждение. В общем-то у меня алгоритм простой - кнопка Auto постоянно зимой и летом - одним цветом, то-есть включена. Поэтому не заморачиваюсь. Попробуйте.)
+ темп. на улице меньше +5
+ температура ОЖ по приборке меньше +90.
По достижении +90 вэбаста отключается и темп. ОЖ начинает падать, если машина, например, стоит на ХХ. По падении темп. ОЖ до, по-моему, +70, вэбаста опять включается и цикл повторяется.

3.) Греть на хх не помогает. При -12, например, за 10 минут стрелка и не тронулась. Завелся, постоял минуту, поехал потихоньку. Погрев до 90 занимает очень по-разному, поэтому ориентироваться тут сложно на что-то. Но где-то через минут 15 в салоне должно уже быть терпимо.

4.) Было у меня за прошлую зиму такое, что не заработала вэбаста. Включилась, поработала пару минут, подымила, и выключилась (грешу на солярку). Помогало следующее: начинал движение после минуты-другой работы на ХХ. ПРоезжал минут 10 в спокойном режиме, пока двигатель не начинал сам потихоньку нагреваться (стрелка температуры ОЖ начинала подниматься). Останавливался и глушил двигатель. Заводил через секунд 10 - вэбаста включалась и начинала работать как положено. Связываю с загустением дизеля в топливопроводе вэбасты и оттаиванием оного от прогрева двигателем.

AcademiC
01.12.2010, 18:13
pogile, вот прям огромное спасибо за обстоятельный ответ :)

rinat
01.12.2010, 18:20

Пытался найти информацию на форуме Passat-CC, но так и не нашел, может вы, как более опытные люди подскажите:

Ситуация такова: Passat CC 2.0 TDI (дизель), 2008 г.в., на заводе установлен штатный догреватель Webasto (думаю можно опустить описание разницы между штатным догревателем и полноценным автономным отопителем - в моем случае именно штатный догреватель). Как многие, наверное, заметили - в Москве в последние дни несколько прохладно... вчера подхожу к авто, завожу (тяжко, судя по звуку в первые две секунды, но завелась), ну думаю сейчас включится догреватель и будет счастье... ФВ (фиг вам) :x Подождал - эта зараза так и не заработала... В общем грелся на ХХ минут 10, потом поехал... температура ДВС достигла 70 С только через 30 мин... в салоне дубак, однако. В общем печально.

Поверь моему опыту-НЕ ЧЕГО СДЕЛАЕШЬ, даже не пытайся. А лечится это установкой автономного отопителя!

pogile
02.12.2010, 01:27
pogile, вот прям огромное спасибо за обстоятельный ответ :)
:) Не за что. Удачи!

Slavok
02.12.2010, 02:35

Ситуация такова: Passat CC 2.0 TDI (дизель), 2008 г.в., на заводе установлен штатный догреватель Webasto (думаю можно опустить описание разницы между штатным догревателем и полноценным автономным отопителем - в моем случае именно штатный догреватель). Как многие, наверное, заметили - в Москве в последние дни несколько прохладно... вчера подхожу к авто, завожу (тяжко, судя по звуку в первые две секунды, но завелась), ну думаю сейчас включится догреватель и будет счастье... ФВ (фиг вам) :x Подождал - эта зараза так и не заработала... В общем грелся на ХХ минут 10, потом поехал... температура ДВС достигла 70 С только через 30 мин... в салоне дубак, однако. В общем печально.

Поверь моему опыту-НЕ ЧЕГО СДЕЛАЕШЬ, даже не пытайся. А лечится это установкой автономного отопителя!

"Пружинка желтая" это свечи накаливания,работа догревателя на дисплее не отображается.

толстый
02.12.2010, 07:16

как правильно заметили, это индикатор работы свечей накала двигателя. Работу догревателя можно увидеть только по дыми из-под правого колеса и комфортной температуре при стоянке при температурах воздуха ниже -20 градусов, ну и более быстрому прогреву двс с утра.

Надо делать диагностику, почему у тебя он не работает. Может камера сгорания, может свечка, а может еще что.

greshnik600
02.12.2010, 10:01
Сань ещё у моего друга саляру прихватило т.е двигатель заводится а догревател через тоненькую трубку прогнать саляру не может,соответственно догреватель не запустился.После 10 мин работы авто на холостых,заглушили и запустили двигло сново.Всё заработало.Видимо она делает три попытки запустится и если не может прогнать саляру выключается.Повторный запуск помогает

толстый
02.12.2010, 10:02
а еще так камера сгорания подыхает :)

greshnik600
02.12.2010, 10:07
Не знал Сань.Но саляра 100% была говно

AST@H
02.12.2010, 10:31

Включение догревателя можно проверить по климату

20 - 0 Дополнительный обогрев 1=вкл.

Т.е. Удерживая нажатой кнопку "ECON" или "AC", нажмите копку “Window Vent”, а затем отпустите обе кнопки, когда на дисплеях отобразится "0".
Левый регулятор (температуры) отвечает за изменение "Основного канала"- (в нашем случае-20), центральный регулятор (обдув) отвечает за изменение "Дополнительного канала" (в нашем случае-0)

AcademiC
02.12.2010, 10:51
Включение догревателя можно проверить по климату

20 - 0 Дополнительный обогрев 1=вкл.

Т.е. Удерживая нажатой кнопку "ECON" или "AC", нажмите копку “Window Vent”, а затем отпустите обе кнопки, когда на дисплеях отобразится "0".
Левый регулятор (температуры) отвечает за изменение "Основного канала"- (в нашем случае-20), центральный регулятор (обдув) отвечает за изменение "Дополнительного канала" (в нашем случае-0)

Бррр... для особо одаренных можно еще раз, запутался...

1. Нажимаю и удерживаю кнопку AC
2. Параллельно нажимаю и удерживаю кнопку Обогрева заднего стекла и зеркал
3. Отпуска обе кнопки, на дисплее должно появится "0"
4. Кручу левый регулятор, до появления значения "-20" (сразу вопрос, а если я хочу чтобы догреватель начинал работу не только при -20, но и при -5, ставить -5?)
5. Кручу правый регулятор, и устанавливаю значение на "0"

Я правильно все понял?

Сообщение добавлено в 10:51, предыдущее сообщение было в 10:48

И еще вопрос, у нас в клубе есть умелец с VAG-COM'ом. Может кто подскажет, в каком меню (подменю) можно сбросить блокировку догревателя (как я понял, если остаток топлива дополз до красной отметки, то догреватель блокируется программно)? Просто по опыту граждан, сброс VAG-COM'ом у официальных дилеров не рассматривается как гарантийный случай и за это придется платить... в среднем 1 500,00 руб.

Заранее спасибо.

AndreS
02.12.2010, 10:54
[QUOTE=rinat;806717]Уважаемые форумчане, добрый день.

Штатный догреватель включается автоматически при температуре воздуха ниже +4С.
Не включится в следующих случаях:
1.Включен на климате режим ЕСО
2.Низкий уровень топлива в баке.
3. Неисправен сам догреватель. Чаще сгорает камера сгорания. Такая вот тофтология.

Желтая спираль как уже замечено к догревателю отношения не имеет.

AST@H
02.12.2010, 11:12
Я правильно все понял?
так будет понятнее....
после нажатия AC+обдув вверх (см.фото) на индикаторе, что показывает температуру, появятся ноли. Крутите левый регулятор до 20.Средний регулятор значение -0
На правом регуляторе появится значение 0 или 1. т.е. 1=догреватель вкл, 0=выкл

толстый
02.12.2010, 11:14
И еще вопрос, у нас в клубе есть умелец с VAG-COM'ом. Может кто подскажет, в каком меню (подменю) можно сбросить блокировку догревателя (как я понял, если остаток топлива дополз до красной отметки, то догреватель блокируется программно)?

он заблокируется не сразу, т.е. надо упорно кататься с пустым баком, поиском пройдись, сто раз давали.

nerez
02.12.2010, 11:23
Вчера испытал мороз -24 завелся с первого раза ,но прогреваеться до среднего тепла долго а до 90 только на ходу ,до этого был мерседес бензиновый там прогрев происходил более быстрей ,в солярку добавляю присадку TITAN MAINTAIN WINTERFIT ,после добавления наливал в стакан выносил на мороз(-18) на пол дня не замерзала чуть белела,хотя у на в РБ на заправке солярка зимняя
2.0 TDI(BMP) Passat Variant, мкпп (немец) WVWZZZ3CZ6E141786

AST@H
02.12.2010, 11:24
(сразу вопрос, а если я хочу чтобы догреватель начинал работу не только при -20, но и при -5, ставить -5?)
климатом это точно не регулируется, может VAG-COM? не знаю ...
значение 20.0 в данном случае, дает нам показания по догревателю, если установите например 19.0 - будет показывать скорость в км, если 19.1 скорость в милях и т.д.

gizmooo
02.12.2010, 11:28
rinat
у меня при таких же раскладах в прошлом году просто умер датчик тмпературы((((( меняла, темпа падала резко и быстро в салоне дубак.

а еще дилер сказал, что если три раза запустить двигатель и в бачке меньше четверти бензина, то подогрев отрубаетсяи типа потом толкьо в сервисе можно включать..... но по моему это гон, а в понедельник с меньшим количеством раза 4 заводилась и такого не случилось дымит во всю

Объясните мне еще раз, догреватель джолжен сразу после завода включаться, у меня через какое то время начинает дымить..

толстый
02.12.2010, 11:31
через минуту-две-три ... около того

gizmooo
02.12.2010, 11:34
через минуту-две-три ... около того

спасибо, значит все ок, вот тока запах от него ужас, как люди не замечают его работу, его ж слышно как он включается как пахнет и как дымит((((

толстый
02.12.2010, 11:38
да уж, в мороз сложно не заметить его работу :)

gizmooo
02.12.2010, 11:41
извините за ОФФ но сегодня на меня так чел пялился когда у меня из под левого колеса задымило, он думал я гореть начинаю, у него такой взгляд был

Миха73
02.12.2010, 11:42
Привет Всем. Сегодня -21,5 мой TDI отказался заводиться крутит но не хочет. вчера -23 запустился очень легко. В чем причина подскажите пожалуйста?!

AndreS
02.12.2010, 11:43
Объясните мне еще раз, догреватель джолжен сразу после завода включаться, у меня через какое то время начинает дымить..[/QUOTE]

Сразу. Но не мгновенно. Требуется время для разгорания :-)

AcademiC
02.12.2010, 12:05
он заблокируется не сразу, т.е. надо упорно кататься с пустым баком, поиском пройдись, сто раз давали.

Можете меня убивать и зачмырить - искал, нашел только это: http://www.passat-club.ru/forum/threads/14835-%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F-Webasto?p=624854&viewfull=1#post624854

Но так и не понял, где какой параметр надо менять... Я понимаю, что всех достали новички с просьбами скинуть инфу, которая где-то есть на форуме, но прошу еще раз помочь и дать ссылку на алгоритм сброса блокировки штатного догревателя... потом можете запинать :-)

LEVAL
02.12.2010, 12:31
извините за ОФФ но сегодня на меня так чел пялился когда у меня из под левого колеса задымило, он думал я гореть начинаю, у него такой взгляд был

это еще что.... Вот когда котел запускается впервые (на новой машине) там всю машину может дымом охватить. И если этого не знать, то можно представить состояние владельца :lol: Я знал (благодоря форуму), но было некомфортно......

Сообщение добавлено в 12:31, предыдущее сообщение было в 12:26

Работу догревателя можно увидеть только по дыми из-под правого колеса и комфортной температуре при стоянке при температурах воздуха ниже -20 градусов, ну и более быстрому прогреву двс с утра.

пожалуй еще по специфическуму гулу, который, в принципе, еле слышен и в салоне при выключенном радио.

-Boris-
02.12.2010, 13:42
Можете меня убивать и зачмырить - искал, нашел только это: http://www.passat-club.ru/forum/threads/14835-%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F-Webasto?p=624854&viewfull=1#post624854

Но так и не понял, где какой параметр надо менять...

в адаптации пункт №10, раздела №18 (webasto), в канал 42 прописать 1
У кого есть Vag-Com (он же VCDS), тот поймет. Распечатай это и предъяви обладателю шнура вместе с машиной.

AndreS
02.12.2010, 13:55
Привет Всем. Сегодня -21,5 мой TDI отказался заводиться крутит но не хочет. вчера -23 запустился очень легко. В чем причина подскажите пожалуйста?!

Разряжен аккумулятор. В холода после утреннего пуска надо дать зарядиться АКБ. Нужно наездить не меньше часа не нагружая без необходимости электроприборами батарею.

Миха73
02.12.2010, 14:18
Разряжен аккумулятор. В холода после утреннего пуска надо дать зарядиться АКБ. Нужно наездить не меньше часа не нагружая без необходимости электроприборами батарею.

АКБ новый две недели.

Louis-13
02.12.2010, 15:30

Енто точно, дымит как паравоз

толстый
02.12.2010, 16:26
АКБ новый две недели.

может быть топливо подмерзло или еще что ...

Миха73
02.12.2010, 16:42
может быть топливо подмерзло или еще что ...

Заправлялся на лукойле дт -30 и добавил антигеля.

adolfovich
02.12.2010, 17:25
Видимо чел знал, что дымить должно из под правого колеса:lol:

gizmooo
02.12.2010, 18:29
Видимо чел знал, что дымить должно из под правого колеса:lol:

ой блин))))))

Jetovod
02.12.2010, 19:16
Чего то чем больше читаю-тем меньше хочется Дизель
Дешёвое топливо,низкий расход,паровозная тяга...
Но мёрзнуть в машине за миллион:shock:

толстый
02.12.2010, 20:33
Но мёрзнуть в машине за миллион

- это реальность пассата

sua
02.12.2010, 20:55
- это реальность пассата

Причем судя по всему не только дизельного :lol:

SGS
02.12.2010, 22:23
Объясните мне еще раз, догреватель джолжен сразу после завода включаться, у меня через какое то время начинает дымить..

Сразу. Но не мгновенно. Требуется время для разгорания :-)[/QUOTE]

Чтобы из гаража успеть выехать... ;)
Я один раз завел и оставил в гараже. Пришел через 5 мин и окуел... из гаража дым валит как горит машина... запах, ну вы знаете... долго выветривался.. зато теперь научен. И на крытых паркингах предпочитаю народ не пугать - включаю его уже после выезда на улицу....

Louis-13
03.12.2010, 13:53

Ну не знаю... У меня все нормально, греется быстро, с учетом предпуского прогрева, в салоне ТАШКЕНТ уже через минут 10 - 15, в зависимости от температуры на улице. Да при движении в пробках остывает быстро где то до 75 - 80, но в салоне от этого ничего не меняется.

Сообщение добавлено в 13:53, предыдущее сообщение было в 13:50

включаю его уже после выезда на улицу....

У меня тоже в гараже стоит и предпусковой там же машину греет, когда прихожу, запах не большой есть, но сказать чтобы очень уж сильно воняет это не так, легонькое амбре дизельного выхлопа...

AndreS
03.12.2010, 14:33
АКБ новый две недели.

Как долго давите на ключ запуска ? В смысле как долго крутите двигатель стартером ?

Сообщение добавлено в 16:33, предыдущее сообщение было в 16:22

За кадром осталось способность дизеля запускаться в любой холод.
С предварительным прогревом штатной Вебастой я запускался в - 32С.
Бензиновый ,если не запустить с первой попытки, имеет свойство запускаться в сервисе. Заливает свечи.
У дизеля ,как понимаете, нет свечей.
Я сейчас не слежу за темой запуска двигателей с ФэСэАй или TSI по новому.
Но в первые зимы 2005-2006 геморроя с пуском FSI 150 л.с. было достаточно. Старожилы не дадут соврать.
У дизелистов такой проблемы не было.

Про тепло в салоне. У исправной машины с TDI такой проблемы нет.

Louis-13
03.12.2010, 14:57
Бензиновый ,если не запустить с первой попытки, имеет свойство запускаться в сервисе
+100000000000

Сообщение добавлено в 14:57, предыдущее сообщение было в 14:57

Полностью согласен....

AST@H
03.12.2010, 17:53
Бензиновый ,если не запустить с первой попытки, имеет свойство запускаться в сервисе

+100000000000
+1

Сообщение добавлено в 18:53, предыдущее сообщение было в 18:41

у меня Дачия Логан рабочий, за 3 года поменяли 2 термостата и все-равно греется хреново, хотя первый год было тепло.

TAURUS
05.12.2010, 10:49
мой 2.0ТДИ запускается с первого нажатия на ключ (ну не как летом конечно, фырк и все, нужно 7-10 сек подождать), пока стоит в гараже на тормозе ставлю коробку в Д, включаю климат на +20, подогрев сидений и выхожу на 2-3 минуты, потом выгоняю из гаража, пока закрываю и все такое машина тарахтит с теми же опциями, потом выезжаю на трассу и еду в районе 2000 оборотов, на 70 градусов выхожу минут через 15, потом уже ни в чем себе не отказываю

Azzi Elbub
05.12.2010, 21:31
С тоской жду встречи со своим трактором. Не был дома 1,5 месяца, даже не представляю заведется или нет? И соляра еще ТА ЕЩЕ залита. Кстати, когда уезжал пытался залить зимней, изъездил кучу заправок но ни на одной не нашел зимней. На БП спросил у манагера, как же вы к зиме готовитесь типа соляру нужно же заранее ПЕРЕД морозами завезти сказал что как похолодает до -15, так и завезем. Просто гомеопаты, по другому не скажешь. Думаю ради интереса попробовать завести не подзаряжая аккум. Вдруг заведется? Или все-таки лучше сначала подзарядить, а то пониженое напряжение вроде как не гуд для электроники? Если у кого подобная ситуевина была, мож поделитесь советом?

metcontru
05.12.2010, 21:37
Я до сих пор езжу на летней соляре (лукойл) никак не выжгу, и в -25 ездил.

Azzi Elbub
05.12.2010, 22:28
Ну, будем поглядеть. Вроде как потеплело до -15 :)

neopolis
05.12.2010, 23:42
Скажите, плиз, у меня 2.0 TDI стоит вебасто, я ее включаю, а в салоне идет холодный воздух, ждал по 20-30 минут и хоть бы хны, почему не греет? В настройках стоит режим "НАГРЕВ"

толстый
06.12.2010, 00:27
а она включается и жужжит ?

neopolis
06.12.2010, 09:52
а она включается и жужжит ?

Да, включается, жужжит, воздух валит приличным потоком, но холодный :(
Я сначала думал, что нужно подождать подольше, но когда спустя 30 минут воздух все так же остался холодным, стало ясно что здесь что-то не то.

толстый
06.12.2010, 10:12
жужжит ли вебасто и идет ли дым из-под правого колеса ?

neopolis
06.12.2010, 10:42
жужжит ли вебасто и идет ли дым из-под правого колеса ?

а что еще может жужжать, если я даже зажигание не включаю? про дым сказать сейчас не могу, потому как не смотрел, но в салоне появляется характерный запах, так что думаю, что вебасто работает.

Сообщение добавлено в 09:42, предыдущее сообщение было в 09:28

Короче смысл такой, все работает, но как на режиме "ВЕНТИЛЯЦИЯ"

толстый
06.12.2010, 11:25
я б дальше попытался помочь, но вытягивать из тебя информацию я устал.

neopolis
06.12.2010, 12:18
я б дальше попытался помочь, но вытягивать из тебя информацию я устал.

Я же говорю, что все работает, вебасто жужжит, дым я не смотрел, но так как запах в салоне есть, то думаю, что и дым будет, если посмотреть. Из дефлекторов валит поток воздуха, но со временем он не становится теплым, хотя в настройках стоит "нагрев", а на климе установлена температура "HI".

Abintor
08.12.2010, 23:37
Самое кайфовое решение- это охранная система с функцией дистанционного запуска, так же там много мулек типа прогрев через каждые 2 часа, прогрев при понижении t до -10С.
Завидую белой завистью своему товарищу. Поставил за 10 тысяч в Питере.

LEVAL
09.12.2010, 12:44
Самое кайфовое решение- это охранная система с функцией дистанционного запуска, так же там много мулек типа прогрев через каждые 2 часа, прогрев при понижении t до -10С.
Завидую белой завистью своему товарищу. Поставил за 10 тысяч в Питере.

чего греть то собираемся? Воздух у выхлопной трубы?

Louis-13
09.12.2010, 15:21
чего греть то собираемся? Воздух у выхлопной трубы?
+1

borisol
10.12.2010, 12:42
Всем добрый день !
Раз тема по TDI - так может здесь кто то ответит.
Кто может компетентно сказать - стартер влияет на количество оборотов коленвала двигателя при запуске автомобиля? Есть инфа что двигатель "стартует" как только количество оборотов становится около 350 - соответственно если это количество меньше - движок "крутит" но "не схватывает" ? ТАК ?????????????????????

Кто может - ОТВЕТЬТЕ ПЖЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Авто - Passat B6, 2006 , 2.0TDI, DSG, BKP

Игорь Наумов
10.12.2010, 13:19
Уважаемы Форумчане,
Я все таки создал эту тему и хотел бы услышать ваши коментарии. Видел только комментарий AndreS в бензиновой теме.... Которому, кстати респект :wave: за полезную инфо. Впрочем как и другим владельцем дизелей
Заранее благодарен.
У меня в самый холодный мороз, дизелюха заводится со второго раза, иногда нужно подольше "помаслать"!
А в 10-15 градусов с первого раза....

AST@H
10.12.2010, 15:42
я заводил с плохим аккумом, он или крутит, или , если сел, то просто при нажатии на ключ звучит мелодия "тр..тр..тр.."

Игорь Наумов
10.12.2010, 15:46
я заводил с плохим аккумом, он или крутит, или , если сел, то просто при нажатии на ключ звучит мелодия "тр..тр..тр.."
Ну ясное дело что щелкает, тока не хватает, вот релюха и гавкает... Проблема то в старом аккумуляторе.... выкинь и купи новый!)))

NikoDim
10.12.2010, 16:05
Всем добрый день !
Кто может компетентно сказать - стартер влияет на количество оборотов коленвала двигателя при запуске автомобиля? Есть инфа что двигатель "стартует" как только количество оборотов становится около 350 - соответственно если это количество меньше - движок "крутит" но "не схватывает" ? ТАК ?????????????????????

Количество оборотов не влияет, влияет настойчивость стартера прокачки системы и воспламенения топлива.

-Boris-
10.12.2010, 16:20
Всем добрый день !

Ответили, но не здесь
http://www.passat-club.ru/forum/threads/21923-%CD%E5-%E7%E0%E2%E5%EB%F1%FF-((((?p=812254&viewfull=1#post812254 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/21923-%CD%E5-%E7%E0%E2%E5%EB%F1%FF-%28%28%28%28?p=812254&viewfull=1#post812254)

Количество оборотов не влияет, влияет настойчивость стартера прокачки системы и воспламенения топлива.
Откуда такая уверенность?

Paul Shark
10.12.2010, 17:01
Почему то все пишут что трубка Вебасты стоит в районе пр.колеса.У меня трубка выхлопная Вебасты стоит по центру машины в районе центр.подлокотника,и кончик её загнут вверх -так что при езде з.х. она никогда не забьётся снегом,как некоторые этого боятся.

Louis-13
10.12.2010, 17:09
кончик её загнут вверх
Очень интересно что это за вебаста, выхлоп у нее довольно таки горячий.....

Paul Shark
10.12.2010, 17:12
Штатная,с завода.

Louis-13
10.12.2010, 17:19
Штатная,с завода.

А мотор у тебя какой, и год машины?

Сообщение добавлено в 17:19, предыдущее сообщение было в 17:17

Не заметил в подписи год выпуска ))))

Zumak
10.12.2010, 17:22
У меня трубка выхлопная Вебасты стоит по центру машины
У меня тоже ближе по центру, по крайней мере видел как снег таял от выхлопа в этом районе. авто еще на подъемник не поднимал и не смотрел...

Louis-13
10.12.2010, 17:27
У меня тоже ближе по центру, по крайней мере видел как снег таял от выхлопа в этом районе. авто еще на подъемник не поднимал и не смотрел...

Все конечно может быть, но сколько не встречал машин, у всех рядом с колесом

Zumak
10.12.2010, 17:30
у всех рядом с колесом
Ну, видимо, потому-что с завода. Я то с нуля ставил у "вебастовцев".

Louis-13
10.12.2010, 17:32
Ну, видимо, потому-что с завода. Я то с нуля ставил у "вебастовцев".

Ну да я помню мы общались по телефону, как ощущения от владения отопителем?

Zumak
10.12.2010, 17:37
как ощущения от владения отопителем?

Пока все нравится. Не до конца разобрался как он работает (про всякие включения на ходу, выключения, температуры и т.д.) + не вывел отдельно еще кнопку догревателя. Пока все реализовано через GSM модуль, со звонка (или смс) запуск и отбой.

Louis-13
10.12.2010, 17:39
Пока все нравится. Не до конца разобрался как он работает (про всякие включения на ходу, выключения, температуры и т.д.) + не вывел отдельно еще кнопку догревателя. Пока все реализовано через GSM модуль, со звонка (или смс) запуск и отбой.
Ясно, учи мат часть )))) да я думаю что сложного мало, потом все будет на автомате. Удачи...

Azzi Elbub
14.12.2010, 22:43
А я наконец завел своего с пол-тыка, как будто и не стоял 42 дня, правда и морозом -5 назвать сложно. Теперь пытаюсь понять, стоит ли у меня догреватель. Никакого выхлопа не наблюдаю, звука тоже кроме характерного дизельного не слышу, а греется быстро. Было вечером -8, пока от Медведково до поста на мкаде доехал- теплый воздух пошел в салон, но стрелка не сдвигалась, а буквально через 2 км вверх пошла. И салон прогрелся основательно. Может он без догревателя так греться может? Или я чего то не догоняю?

mish
14.12.2010, 23:11
Всё правильно.Сначала в салон электрофен дует тёплым воздухом,потом как стрелка оторвётся,тепло от двигателя идёт а фен отключается.

AST@H
15.12.2010, 09:58
Всё правильно.Сначала в салон электрофен дует тёплым воздухом,потом как стрелка оторвётся,тепло от двигателя идёт а фен отключается.
это где Вы электрофен нашли, это на мерсах 124 при обдуве на стекло, электрофен включался....

Zumak
15.12.2010, 11:42
это на мерсах 124 при обдуве на стекло, электрофен включался....

В пассатах нашли. К названию приблуды можно не придираться.

Сообщение добавлено в 11:42, предыдущее сообщение было в 10:45

Кстати, заодно по вебасте спросить хотел:)
Поставил недавно у оф. дилеров вебасты.
1. Как работала в течение 2-х недель:
позвонил, через 30-40 мин вышел, она шуршит, жужжит:bow:
сел, зажигание включил, стрелка температуры на 90 гр., завелся, пошла циркуляция жидкости, температура потихоньку падает, с движением снова набирается.
2. Что заметил последние 3 дня:
позвонил, через 30-40 мин вышел, она НЕ шуршит, жужжит:shock:
включаешь зажигание, темпа до 90 поднимается... Т.е. получается она нагревает ОЖ и уходит в спящий режим? При этом авто заводишь, температура падает и котел снова подрубается, слышу жужжание:nod:
НО при этом валит приличное кол-во дыма из выхлопной котла, чего раньше не наблюдалось (только запах):shock:
Че это все такое?:)
Почему вопросы задаю: мануала нигде на саму вебасту нет. Везде впаривают мануал по различным устройствам дистанц. запуска. Т.е. нет описания работы самого котла, когда вырубается и т.д.:help:

AST@H
15.12.2010, 16:36
я у себя фена этого не наблюдаю...
а по Вебаста, так если мотор заведен, то она кочегарит до 90 градусов и отключается, потом вкл при 70 где-то.
Если включаю принудительно, без запуска движка у меня кочегарит 15 мин, потом вырубается, в меню я поставил время работы 15 мин, мне хватает для разогрева с утра

Louis-13
15.12.2010, 17:06
2. Что заметил последние 3 дня:
позвонил, через 30-40 мин вышел, она НЕ шуршит, жужжит
Думаю что принцип тот же что и оригинала, у меня так же шуршит - жужжит, наверное температура окружающего воздуха выше и по этому греется быстрее и соответственно выключается, отсюда и шуршит, жужжит, не парься перегреть не может если все датчики в порядке, а если температура двигателя набирается как обычно, то все гуд... У себя заметил после переделки, что работает так, временами ЖУЖЖИТ (греет наверное), потом ШУРШИТ (проветривается) ))))))))))))))))))))))))
А дымит значит работает на прогрев....

Zumak
15.12.2010, 17:07
я у себя фена этого не наблюдаю...

С утра, когда заведешься, на климате войди в сервис. меню, 20-й блок, если в правом окошке горит "1", то он есть и работает.

Louis-13
15.12.2010, 17:08
Теперь пытаюсь понять, стоит ли у меня догреватель.
На передней панели наклейки нет??? Машина из гермашки или местная??? В смысле куплена...

Azzi Elbub
15.12.2010, 18:58
На передней панели наклейки нет??? Машина из гермашки или местная??? В смысле куплена...
Если бы я еще знал, какая наклейка, а куплена в германии месяцев 4 назад. Всего там з наклейки- о прохождении то, чего-то про вес и предупреждалка, на которой сверху вниз ахтунги про масло, напряжение и радиатор и все- никаких слов или пиктограм про подогрев. Значит ли это, что догревателя нет? Или это значит что я тупой?

dim17
15.12.2010, 19:22
Под капотом на панели, которая фары сверху прикрывает наклеена наклейка с надписью WEBASTO. Это значит догреватель есть.

Louis-13
15.12.2010, 19:33
Значит ли это, что догревателя нет? Или это значит что я тупой?
По всей видимости нет, скорее всего эл фен, если конечно она не отклеивалась. Правда из гермашки обычно без вебаст, там ОООЧень экономные люди живут )))))))

Azzi Elbub
15.12.2010, 19:46
По всей видимости нет, скорее всего эл фен, если конечно она не отклеивалась. Правда из гермашки обычно без вебаст, там ОООЧень экономные люди живут )))))))
Да, наверно фрицы съэкономили, редиски. такой наклейки не наблюдается. Ну ладно, посмотрим как в морозы будет греться, пока меня все устраивает, даже попогрейку не всегда включаю :)

Louis-13
15.12.2010, 19:54
Да, наверно фрицы съэкономили, редиски. такой наклейки не наблюдается. Ну ладно, посмотрим как в морозы будет греться, пока меня все устраивает, даже попогрейку не всегда включаю :)
Я сейчас тоже не включаю, попе пока тепло ))) На счет фена, мнений много, кому то холодно, кому то нормуль. Вот наш комрад Zumak (http://www.passat-club.ru/forum/members/13263-Zumak) поставил себе вебасту дополнительно, теперь радуется. Так что время покажет... Удачи.

Azzi Elbub
15.12.2010, 20:00
Я сейчас тоже не включаю, попе пока тепло ))) На счет фена, мнений много, кому то холодно, кому то нормуль. Вот наш комрад Zumak (http://www.passat-club.ru/forum/members/13263-Zumak) поставил себе вебасту дополнительно, теперь радуется. Так что время покажет... Удачи.

Спасибо. Всех с наступающим что ли!:lol:

Louis-13
15.12.2010, 20:13
Спасибо. Всех с наступающим что ли!:lol:
Еще рано, но уже можно... Присоединяюсь....

LERON
15.12.2010, 20:33
Тема про электрофен с догревателем или "Как passat TDI заводится в морозы"? Полезной информации по теме "0", одна .....

mish
15.12.2010, 23:21
Тема про электрофен с догревателем или "Как passat TDI заводится в морозы"? Полезной информации по теме "0", одна .....
Я в -21 заводил,ниже ещё пока не было.Вместо полоборота,это когда тепло,раз 5-6 коленвал крутанулся и завёлся.Без посторонних звуков,лампочек и т.д.Вот вся разница.Надо чтобы аккумулятор был не мёртвый,свечи накала рабочие.Солярка зимняя.Если всё так,а не заводится то смотреть компрессию.Если она низкая то и при 0 не заведёшь.Компрессия пожалуй это самое важное для дизеля,в морозы особенно.

Louis-13
16.12.2010, 14:39
Полезной информации по теме "0"
А что конкретно тебя интересует, ты спроси...

Сообщение добавлено в 14:39, предыдущее сообщение было в 14:37

Полезной информации по теме "0" Мое сообщение было для LERON (http://www.passat-club.ru/forum/members/14999-LERON)

AST@H
16.12.2010, 15:55
С утра, когда заведешься, на климате войди в сервис. меню, 20-й блок, если в правом окошке горит "1", то он есть и работает.

20-й блок у меня показывает работу догревателя-Вебасты, который работает на ДТ, а речь шла про электрофен-на электричестве. или может тоже этот блок его показывает? просто с элекрофеном не сталкивался...

Zumak
16.12.2010, 16:00
или может тоже этот блок его показывает?
Этот блок показывает именно фен. У меня вебасты не было. Теплый воздух начинал дуть через несколько минут после завода при том, что рабочая температура еще не набралась. И у меня в 20-м блоке показывало "1".

AST@H
16.12.2010, 17:54
А у меня Вебасто и тоже показывает "1", теперь все понятно, у нас у каждого своя "1" :)

Louis-13
16.12.2010, 18:44
А у меня Вебасто и тоже показывает "1", теперь все понятно, у нас у каждого своя "1"
У меня тоже вебаста, в 20 блоке наверное показания работает или нет...

bil
16.12.2010, 21:43
Если предположить, что в 20 блоке про фен, то у меня имеется следующее:
20.1 - всегда 1
20.2 - 1 когда включен фен
20.3 - ток, который блок пропускает через фен. Если в 20.2 - 0, тут тоже, соответственно, 0.
Фен включается через несколько секунд после пуска. Ток начинается с 70-69А и заканчивается в районе 34А. Один раз отключился при температуре жижи в 70гр, сейчас вот в 75. Это реальная температура. Показометр уже на 90.
Есть ощущение, что если двигатель теплый, фен не включается вообще, если выключился - до следующего включения зажигания не включается.
Проблема с вебастой. У меня полная, но нештатная. Когда ей нагрел слегка жижу, и запустил двигатель - начинается прогрев салона, температура сильно падает, а фен уже - соска - не включается...
Это невнимательные разборки алгоритма работы. Они могут не соответствовать действительности.
Вот сегодня еще понаблюдал. Утром при прогреве вебастой жижи до градусов 70, гриль не включился. В обед, при прогреве 55гр - включился. Ток зависит от скорости вентилятора, что логично. Начальный ток 75А. Был. Завершение работы плавным уменьшением тока.

Louis-13
17.12.2010, 14:05
сли предположить, что в 20 блоке про фен, то у меня имеется следующее:
20.1 - всегда 1
20.2 - 1 когда включен фен
20.3 - ток, который блок пропускает через фен. Если в 20.2 - 0, тут тоже, соответственно, 0.
У меня в 20 блоке если вебаста работает показывает 1 дальше не смотрел... Но только 20 в левом окне, 0 по середине и 1 или 0 в правом.

bil
17.12.2010, 19:08
Этот гриль не так прост. По дороге с работы он выключился, а когда я выключил вебасту и жижа стала остывать, опять включился...

rk9aav
05.01.2011, 19:32
Эта зима в Челябе очень холодная, мой дизелек после - 20 С запускается еле еле, надо маслать стартером, запускал даже в - 29С.

adolfovich
06.01.2011, 17:42
Комрады, у Вас какой расход в морозы?
Сколько кушает при прогревании?

mish
06.01.2011, 21:35
Две трети город с пробками,треть-трасса с частыми светофорами и обгонами-средний расход за 600км. 8.3 лтр. На дачу туда-обратно через Балашиху с её пробками,далее только светофоров несколько а так трасса,ну и по москве 20км. всё вместе 160км. расход 5.7 лтр. езда в основном в правом ряду,редкие обгоны,70-100 км/ч без круиза.Если по городу только пробки и короткие поездки с прогревом то в 9.3 уложусь.Это сейчас,зимой.Летом помню если короткие поездки+пробки с кондеем то чуть больше 8 по городу.В Брест-обратно летом ездил 2100 км.расход средний был 6.3 лтр.с кондеем но при скорости от 120 до 140 почти постоянно.Если бы 90 км/ч шёл думаю в 4.5-5 литров уложился бы запросто,спешил.В принципе до границы туда так и ехал 90-100 с обгонами,выходило 5 лтр. и меньше.Как пересёк границу-ну и втопил (у них дорога офигенная,один светофор вроде,на все 600км,ограничение 120),вот расход и вырос.Мне нравится-такая машина не маленькая,а жрёт совсем ничего,а в пересчёте на бензин экто 95 так вобще на воздухе езжу,как на электромобиле почти.

pogile
06.01.2011, 22:35

Харьков, только город, пробег за раз - 10...20 км. В таком режиме 9.5...10 л по компу. Если накинуть неучтенный расход вэбасты - выйдет 10.5...11л, ну может 11.5. Машину не грею - завел, потарахтел минут до 5 (пока лобовое отмерзнет) - и потихоньку, не крутя, плавно покатился.

SGS
07.01.2011, 07:44

У меня зимой расход что в городе (6.5 - 7.5), что на трассе (6-6,5) такой же, как и летом, если не ниже.
Зимой ездишь более плавно, т.к. тапку в пол давить смысла нет. на прогревах чего то съедается, но, видно, немного...
На холостых цифры те же, что и летом... после прогрева, конечно..

вопрос: а Вебаста разве мимо счетчика кушает ? нелогично как то, а как же немецкий орднунг ? :shock:

venom
07.01.2011, 10:04
У меня зимой расход что в городе (6.5 - 7.5), что на трассе (6-6,5) такой же, как и летом, если не ниже.
Зимой ездишь более плавно, т.к. тапку в пол давить смысла нет. на прогревах чего то съедается, но, видно, немного...
аналогично, покрайне мере так борт.комп. показывает...

mish
07.01.2011, 20:31
У нас в Москве можно и час в пробке простоять,и два.Даже памперсы продают для водителей специально.А то встанешь где-нить в середине и п-дец.По телеку показывали-рекламировали.И вот расход ещё растёт прилично.У меня десятка была,я в пробке 4,5 часа простоял-еле из неё вышел,чуть не упал-ноги затекли.До сих пор помню.Вот у нас и расход такой,поболее будет.А Гранд Чероки мой жрал зимой точно помню 27 л. 95-го.Как вспомню так вздрогну.

adolfovich
07.01.2011, 21:14

вопрос: а Вебаста разве мимо счетчика кушает ? нелогично как то, а как же немецкий орднунг ? :shock:
Не знаю как мимо счетчика, ну вот интересно сколько она кушает во время прогрева. Это и будет величина расхода, кот. отличает зиму от лета...

pogile
08.01.2011, 17:35
Где-то было тут на форуме, что расход вэбасты идет мимо компьютера. Что, в принципе, и логично, поскольку Вэбаста имеет сосбтвенную топл. магистраль, и компом по картам впрыск в вэбасту не идет :). По поводу того, что разница между зимним и летним расходом складывается только из расхода в режиме прогрева - не согласен. Я не знаю, может, конечно, Вы греете на месте машину до 90градусов по приборке, на что должно-бы уйти уйма времени (если это вообще достижимо). Но ведь прогрев на месте до каких-то температур - не единственный фактор повышенного расхода зимой. Тут еще и двигатель гораздо дольше выходит на рабочие температуры в процессе движения, да и в процессе "медленного стояния" в пробках начинает быстро остывать, что компенсируется увеличением кол-ва впрыскиваемого топлива на режимах прогрева и, опять-таки, циклически подключаемой вэбастой. Да и езда более дерганная из-за постоянных перестраховок (там заранее подтормаживаешь, потом опять начиная разгон, ползешь на более низких передачах, когда пробуксовки много тоже вхолостую дизель вылетает - зависит от конкретных условий, конечно).

adolfovich
08.01.2011, 17:40
pogile, все верно. Но, субъективно, вебаста вносит значительную лепту в увеличение расхода.

pogile
08.01.2011, 20:37
Вот инф-я по потреблению: http://www.ukrbiznes.com/goodsmake.php?id=303331
http://www.webasto-msk.ru/thermo_top_11/

LEVAL
14.02.2011, 13:56
сегодня -20 с утра (рекорд этого сезона для меня).
с двойным прогревом свечей, уверенно завелся через 5-7 секунд....

Oddo
14.02.2011, 14:06
сегодня -20 с утра (рекорд этого сезона для меня).
с двойным прогревом свечей, уверенно завелся через 5-7 секунд....

Без присадок и двойных прогревов и в -34 заводился и сегодня тоже.
Зы, летней соляркой зимой не балуюсь))

LEVAL
14.02.2011, 14:32
да, наверное без двойного прогрева так же заведется.... надо попробовать ))

Pridurok
14.02.2011, 14:55
LEVAL, без точной уверенности в АКБ?, в работоспособности свечей накаливания (одинаково разогреваются по времени) лучше не пробовать.
Лучше действовать по сложившейся привычке.....
И для Вас и для двигателя. Вы же не хуже делаете?

холодильщик
14.02.2011, 15:07
да, наверное без двойного прогрева так же заведется.... надо попробовать ))

В четверг обещают у нас катаклизьм! Вот и протестим!