PDA

Просмотр полной версии : Как passat TDI заводится в морозы

Страницы : [1] 2 3

LEVAL
25.01.2007, 12:59
Уважаемы Форумчане,
Я все таки создал эту тему и хотел бы услышать ваши коментарии. Видел только комментарий AndreS в бензиновой теме.... Которому, кстати респект :wave: за полезную инфо. Впрочем как и другим владельцем дизелей
Заранее благодарен.

AndreS
25.01.2007, 13:09
Нормально заводится:thumbup:
Тему по мере сил буду пополнять. Надеюсь и другие товарищи дизелисты подтянутся.

LEVAL
25.01.2007, 13:11
Нормально заводится:thumbup:
Тему по мере сил буду пополнять. Надеюсь и другие товарищи дизелисты подтянутся.

У меня такое ощущение, по фото, что webasto не работал..... окна-то не отмерзли.

olegus
25.01.2007, 13:12
Уважаемы Форумчане,
Я все таки создал эту тему и хотел бы услышать ваши коментарии. Видел только комментарий AndreS в бензиновой теме.... Которому, кстати респект :wave: за полезную инфо. Впрочем как и другим владельцем дизелей
Заранее благодарен.

у меня так же все норм :wave: , правда у меня б5,5.
тока топливо нормальное заливай и будет все норм, вчера при -17 завелись :)

AndreS
25.01.2007, 13:20
У меня такое ощущение, по фото, что webasto не работал..... окна-то не отмерзли.

Не работал. Думаю что правы те,кто говорит про режим ЕСО на климате. Завтра включу по другому-
Вентилятор одно деление, температура +16, режим ЕСО не включен, время прогрева 20 мин.

26.01.07 -12С. На стеклах нет видимых следов таяния снега. Открыл капот, трубка перед двигателем теплая, значит работал Вебасто! Датчик температуры ОЖ не шевелися .Запустился легко, но не как прогретый двигатель.

LEVAL
25.01.2007, 13:28
Я то webasto не стал заказывать..... жаба задушила.
Да и манагер в салоне сказал, что нет сильной необходимости в ней в Питерском климате.
Сказал еще, что если средства позволяют, то весчь хорошая, а так не обязательно.
Странно даже было слышать такую рассудительность от диллера!

hook.ua
25.01.2007, 13:32
Да и манагер в салоне сказал, что нет сильной необходимости в ней в Питерском климате.
Сказал еще, что если средства позволяют, то весчь хорошая, а так не обязательно.
имхо манагер в салоне не в теме и тебя с толку сбил.
вебаста на дизеле вроде как по умолчанию, как от нее отказаться - слабо представляю.
другое дело что она не видна, никакого управления, в отличие от заказных опций вебастовых, типа там на время установить или дистанционно включить.

snik
25.01.2007, 13:34

мне на сервисе тренер персонала говорил, что даже если на дизель не заказать вебасто, она там все равно стоит, только греет до 20 градусов. Еще говорил что на несколько таких машин заказывали пульт от вебасто и приучали его. Получалось что машинка становилась с полноценной вебастой за гораздо меньшие деньги.

LEVAL
25.01.2007, 13:49
Уважаемый Hook.ua и snik,
Пока я жду свой пепелац, уже много чего узнал в форуме.
Так вот на сколько я понял webasto по умалчанию идет на все дизеля - это так,
но только этот webasto-догреватель (Termo Top Z), который догревает
охлаждающую жидкость до 70 градусов при заведенном двигателе,
учитывая высокий КПД двигателя, который при сильных морозах
не в состоянии прогреть себя сам :znaika:
А диллер и я говорили о дополнительном webasto, который надо заказывать
дополнительно. Этот дополнительный webasto и есть тот самый,
который автономно подогревает охлаждающую жидкость и самое главное салон!!!
Вообщем это уже больше для комфорта....

snik
25.01.2007, 13:54

мне говорили что это один и тот же вебасто! просто если не заказать "дополнительный" не будет опций по предварительному подогреву системы, которые можно потом активировать при подключении пульта!

Nick_P
25.01.2007, 13:56
мне на сервисе тренер персонала говорил, что даже если на дизель не заказать вебасто, она там все равно стоит, только греет до 20 градусов. Еще говорил что на несколько таких машин заказывали пульт от вебасто и приучали его. Получалось что машинка становилась с полноценной вебастой за гораздо меньшие деньги.

Не правильно вам тренер говорил, там по умолчанию стоит не подогреватель а догреватель, и простая покупка брелка его никак не сделает полноценной вебастой. Тема уже обсуждалась не единожды, тынц http://passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3954&highlight=%C2%E5%E1%E0%F1%F2%E0

LEVAL
25.01.2007, 14:12
мне говорили что это один и тот же вебасто! просто если не заказать "дополнительный" не будет опций по предварительному подогреву системы, которые можно потом активировать при подключении пульта!

Webasto - это название фирмы. А моделей webasto несколько.....
догрев это одно, а предпусковой подогреватель - это другое. Две разные вещи. Однако если есть догрев, то можно у диллеров Webasto установить и полноценный
предпусковой подогреватель. С пультом ДУ в том числе!
Вообще эта тема уже обсуждалась....

Navigatorov
25.01.2007, 14:35
Нормально заводится дизель на холоде....в прошлую зиму фотографию делал-34...с первого раза.

AndreS
25.01.2007, 14:38

Хорошо знаете мат.часть. Молодец:thumbup:

По моим наблюдениям, если выключить клавишей ЕСО webasto-догреватель при температуре ОЖ +70С, то процесс достижения +90 С в городском цикле остановится и будет длится очень долго в зависимости от трех параметров: Т воздуха, скорость вентилятора и установки климата по Т.
Опция PW8 Автономный стояночный подогреватель/вентилятор включает Дополнительный аккумулятор в багажном отделении, что для дизельного мотора в холода хорошо!

Если Уважаемый мной Придурок (блин каждый раз ломает так его называть) просвятит
по вопросу: При запуске двигателя доступна емкость только основного АКБ или двух (основной + вебастовый) АКБ ? то буду признателен.

Pridurok
25.01.2007, 15:06
При запуске двигателя доступна емкость только основного АКБ или двух (основной + вебастовый) АКБ ? то буду признателен.

Уважаемый господин AndreS! Могу оказаться не точным в деталях, но смысл такой (насколько осведомлен). При запуске двигателя используется основная АКБ (емкая и выдающая стартерный ток). Дополнительная работает на запуск и поддержание работы циркуляционного насоса и венитлятора вебасто. Она менее емкая и расчитана если не ошибаюсь порядка 40 А тока. Эта батарея сществует автономно. Даже при включении стартера доп. АКБ не подкключается к бортовой сети. Напротив, при работающем двигателе доп АКБ подзаряжается от бортовой сети. Механизм подзарядки мне неизвестен.
Спасибо.

vp077
25.01.2007, 15:14
Уважаемы Форумчане,
Заранее благодарен.

Проблем нет.
Думаю, что помогает и "Вебасто", которую дилер :don't: установил дополнительно за свои деньги за свое плохое поведение и отвратное отношение к клиенту.

gstars
25.01.2007, 16:19
а о каком доп.АКБ идет речь? (который устанавливается за доп. деньги окл $1500 Вебаста +АКБ)

LEVAL
25.01.2007, 16:45
а о каком доп.АКБ идет речь? (который устанавливается за доп. деньги окл $1500 Вебаста +АКБ)

если заказываете доп. вебасту, то доп. АКБ уже идет в комплекте к ней. В багажнике с какой то из сторон (вместо ниши) находится.....

gstars
25.01.2007, 17:28
если заказываете доп. вебасту, то доп. АКБ уже идет в комплекте к ней. В багажнике с какой то из сторон (вместо ниши) находится.....

никуя....:) там в списке опций 2 варианта вебасты 1 за 1300 без АКБ. 2 за 1500 с АКБ

AndreS
25.01.2007, 17:29

В левой закрывающейся нише багажника.

BitSA
25.01.2007, 17:33
Прастите синьоры если она такая вся независимая то когда она зарядаецо - там что, блок управления (распределения) тока заряда что ли ставицо?

ЗЫ. Второй АККУ - находка для автозвука - выкинуть её штатную найух и поставить гелевую ампер так на 75!

GvinPin
25.01.2007, 17:35
никуя....:) там в списке опций 2 варианта вебасты 1 за 1300 без АКБ. 2 за 1500 с АКБ

Зайди на сайт ДиверсМотос. Там в доп оборудовании (авто на заказ) есть все опции:thumbup:

LEVAL
25.01.2007, 17:37

Уважаемый gstars,
вообще-то, там оба с доп. АКП (насколько я знаю). А разница в цене это с пультом ДУ или без.
По крайней мере это у меня в прайсе так написано....

volan
25.01.2007, 23:07
У меня 2.0TDI DSG сегодня утром при -18 по компу завелась с пол-тычка

gstars
26.01.2007, 12:14
Уважаемые други, не буду с вами спорить, вы правы!
2Волан у тебя вебаста(не та что в базе) есть?

volan
26.01.2007, 12:28
У меня кроме штатной вебасты ничего не стоит

volan
26.01.2007, 12:29
Забыл сказать заправляюсь только Шелл

GvinPin
26.01.2007, 12:40
2 AndreS
Раскажи победил ли ты сегодня Вебасту? Поствил ли таймер и прогрелся ли движок?

LEVAL
26.01.2007, 13:36

А где то конкретно заправляешься или на любой шеловской заправке?
Кто то мне втирал, что заправка заправке рознь :shock:
Я вот тоже буду на шеле или несте заправлятся :super:
Машинка то нравица?

AndreS
26.01.2007, 13:44
2 AndreS
Раскажи победил ли ты сегодня Вебасту? Поствил ли таймер и прогрелся ли движок?

Победил! Смотри тему:Как passat TDI заводится в морозы ,сообщение #5.
Температура ОЖ после прогрева зависит думаю от заданного времени работы Вебасто. Возможно влияет скорость вентилятора и температура на климате перед остановкой двигателя. ЕСО включать не надо!

volan
26.01.2007, 14:33
LEVAL Конкретно заправляюсь на двух заправках угол пр. М.Жукова-Ленинский пр., и угол Ленинского пр.- Дачный пр.

AndreS
26.01.2007, 14:47

Шелл надо понимать продает импортное ДТ ? Из Финляндии возят?

LEVAL
26.01.2007, 14:55
LEVAL Конкретно заправляюсь на двух заправках угол пр. М.Жукова-Ленинский пр., и угол Ленинского пр.- Дачный пр.

Салют земеля :beer: Я на углу Стачек и Трамвайного живу :hello:

LEVAL
26.01.2007, 15:00
Шелл надо понимать продает импортное ДТ ? Из Финляндии возят?

Не думаю.....
На сколько я знаю раньше Neste точно везла некоторое топливо из Чухляшки. Потом возили только 98 и дизель. Сейчас, после того как заработала их База недалеко от Ломоносова (пригород Питерский), помоему ничего не возят :shock:
Что шелл что несте...все покупают у Киришского завода....
Но не буду утверждать на 100%
Палюбэ в Питере эти 2 конторы считаются самыми-самыми :thumbup: ИМХО

dedanten
26.01.2007, 15:27
Насколько я знаю, сейчас топливо из за бугра не возит ни кто.

Vogel
26.01.2007, 15:32
А где то конкретно заправляешься или на любой шеловской заправке?
Кто то мне втирал, что заправка заправке рознь :shock:
Я вот тоже буду на шеле или несте заправлятся :super:
Машинка то нравица?

Говорят что лучше не заправляться на пл. Конституции где и шелл и несте.

volan
26.01.2007, 15:40
LEVAL
привет земеля. Я живу на юго-западе (ул. Десантников). Раньше заправлялся на Лукойле на пр. Жукова, но чето не понравился. По не которым слухам там бадяжат. Несте и Шелл в настоящее время топливо полностью берут на Киришах (подтвердил один знакомый чел из Несте)

LEVAL
26.01.2007, 15:58
Говорят что лучше не заправляться на пл. Конституции где и шелл и несте.

почему это? :confused:

Vogel
26.01.2007, 16:18
почему это? :confused:

были нарекания после заправки и замене свечей.

Karo
26.01.2007, 18:54
Насколько я знаю, сейчас топливо из за бугра не возит ни кто.

Подтверждаю на все 100%

PaulM
26.01.2007, 23:59
Уважаемые, у кого TDI, а как долго вы стартером движок крутите а морозе? У меня как нажимаю на ключ, и стартер начинает крутиться (довольно легко, кстати), движок сразу вспышками "схватывает", но начинает работать стабильно, так, что ключ можно отпускать, только секунд через пять-шесть. У всех так? Летом и горячий заводится с полоборота, не успеешь ключ нажать.
Дизелей раньше не было, не знаю, как это должно быть на самом деле :)

GarryBiv
27.01.2007, 11:39
У меня вчера при -17 , первый раз нажал и отпустил-тырк и заглох. Второй раз с пол оборота.

AndreS
29.01.2007, 10:03
Уважаемые, у кого TDI, а как долго вы стартером движок крутите а морозе? У меня как нажимаю на ключ, и стартер начинает крутиться (довольно легко, кстати), движок сразу вспышками "схватывает", но начинает работать стабильно, так, что ключ можно отпускать, только секунд через пять-шесть. У всех так? Летом и горячий заводится с полоборота, не успеешь ключ нажать.
Дизелей раньше не было, не знаю, как это должно быть на самом деле :)

У меня так. Время работы стартера зависит от температуры воздуха. Чем холодне, тем дольше.

AndreS
29.01.2007, 10:25
Уважаемый господин AndreS! Могу оказаться не точным в деталях, но смысл такой (насколько осведомлен). При запуске двигателя используется основная АКБ (емкая и выдающая стартерный ток). Дополнительная работает на запуск и поддержание работы циркуляционного насоса и венитлятора вебасто. Она менее емкая и расчитана если не ошибаюсь порядка 40 А тока. Эта батарея сществует автономно. Даже при включении стартера доп. АКБ не подкключается к бортовой сети. Напротив, при работающем двигателе доп АКБ подзаряжается от бортовой сети. Механизм подзарядки мне неизвестен.
Спасибо.

Для интереса заглянул в нишу с дополнительным аккумулятором.
"Варта" 72 А ч 380 А

al750
29.01.2007, 21:27
У меня так. Время работы стартера зависит от температуры воздуха. Чем холодне, тем дольше.

А у меня после заводки на морозе первые секунд 30-40 грохочет жуть:shock:
Потом успокаивается. Соляра Лук. У кого как?

Pridurok
30.01.2007, 08:24
Для интереса заглянул в нишу с дополнительным аккумулятором.
"Варта" 72 А ч 380 А

Уважаемый господин AndreS! Это хорошо, что Вы заинтересовались вопросом и пролечили придурка. Единственное,что хотел бы узнать дополнительно, так это каков на Ваш взгляд диаметр клемных проводов дополнительной АКБ?
Спасибо

hook.ua
30.01.2007, 09:49
Киев, сегодня утром -12 в городе, Укравтовская солярка, завелся практически с полтыка.

Snoopy
30.01.2007, 10:06
На дополнительную АКБ идут тонкие провода и на них сразу висит предохранитель. Точно не помню номинал - примерно 25 А. Так что он гарантированно стартер не подкручивает :)

AndreS
30.01.2007, 10:23
А у меня после заводки на морозе первые секунд 30-40 грохочет жуть:shock:
Потом успокаивается. Соляра Лук. У кого как?

Это нормально. Дизель все таки близкий родственник трактора :lol:
В руководстве сказано: повышенный шум на холодном двигателе из за недостаточного давления масла в гидрокомпенсаторах клапанов.
На дизеле на слух можно понять степень прогрева. Если под увеличение подачи топлива нет характерного хрюкающего звука клапанов , то дизель прогрелся и можно зажигать.:thumbup:
Прогретый мотор и в зоне 4000-4200 об/мин работает очень плавно и тихо. Думаю дело даже не в качественной шумоизоляции, а в совершенстве конструкции ТДИ от "Народный автомобиль АГ"

AndreS
30.01.2007, 11:54
Уважаемый господин AndreS! Это хорошо, что Вы заинтересовались вопросом и пролечили придурка. Единственное,что хотел бы узнать дополнительно, так это каков на Ваш взгляд диаметр клемных проводов дополнительной АКБ?
Спасибо

Попробую Вам ответить картинками:wave: Интересно какие варианты цветов могут быть в глазочке АКБ?

Pridurok
30.01.2007, 12:30
Попробую Вам ответить картинками:wave:

Уважаемый господин AndreS! Благодарю Вас за представленную фотоинформацию. Принимая во внимание емкость и ток отдачи установленной у Вас доп. АКБ, ее можно использовать в качестве "прикуривателя" для друзей по стоянке или для себя самого (при наличии длинных кабелей сечением не менее 8-9 мм.кв.). Ксати проверьте какова можность Вашего генератора: сдается, что 180 А.
Спасибо.

LEVAL
30.01.2007, 17:08
Прогретый мотор и в зоне 4000-4200 об/мин работает очень плавно и тихо. Думаю дело даже не в качественной шумоизоляции, а в совершенстве конструкции ТДИ от "Народный автомобиль АГ"

А вот вопросик.
У вас там морозы нормальные были в этом сезоне? Как догреватель вебасты работает? Точнее температура двигателя бегает от 70 до 90 или как? И тепло ли в машине?

deflep
30.01.2007, 17:13
А вот вопросик.
У вас там морозы нормальные были в этом сезоне? Как догреватель вебасты работает? Точнее температура двигателя бегает от 70 до 90 или как? И тепло ли в машине?

Вот тут http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5710 человек все уже описывал.

LEVAL
30.01.2007, 18:07
Вот тут http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5710 человек все уже описывал.

Да это я все читал..... Я про другое - про догреватель,
который входит в базу на дизеле, а не то который идет
в опциях.

gstars
31.01.2007, 09:59
мне в салоне грили, что он фарсунки подогревает.

AndreS
31.01.2007, 10:16
А вот вопросик.
1)У вас там морозы нормальные были в этом сезоне?
2)Как догреватель вебасты работает?
3)Точнее температура двигателя бегает от 70 до 90 или как?
4)И тепло ли в машине?

1)Были дни -15...-20 С.

2)Если не включен режим ЕСО и вентилятор не отключен (положение 0), то
секунд через 10 после запуска автоматически включается догреватель дизельного двигателя (определяется на слух,индикации нет) и работает пока ОЖ не встанет в районе 90С.

3)Температура ОЖ может менятся, т.е. перемещаться в диапазоне 90-70 С, если выключит догреватель принудительно (кнопка ЕСО) и увеличить обороты вентилятора и/или увеличить заданную температуру воздуха.
Если догреватель не выключать (выключать имеет смысл только, если не хочешь разрядить дополнительную АКБ. Впрочем,возможно догреватель работает от бортовой сети, а не от доп.АКБ) то дизель нормально держит 90С при условии,что Вам не захотелось устроить баню в салоне.

4)Я не мерзну. Но это всегда субъективно. ИМХО Пассат Б6 ТДИ хорошо прогревается при длительных поезках (от 1 часа). Классические бензиновые моторы (без ФСИ) потеплее будут.Сравниваю с Рено 1.6 и Хонда 1.3. Радует одно - в жару в пробках с включеным кондиционером ТДИ не станет досаждать шумом вентилятора системы охлаждения:)

-----мне в салоне грили, что он фарсунки подогревает-----

Догреватель не путать с системой предпускового подогрева дизельного двигателя( не Вебасто, а электричекие свечи накаливания- греют воздух в цилиндре,работают несколько секунд перед запуском двигателя и при этом горит желтая спиралька в поле тахометра)

Kuznets_18T
31.01.2007, 10:27
Про доп аккумулятор...
Он не закреплён что ли?
При желании можно поставить более большой ёмкости?
Будет интересно полностью заряжаться?

AndreS
31.01.2007, 11:01
Про доп аккумулятор...
Он не закреплён что ли?
При желании можно поставить более большой ёмкости?
Будет интересно полностью заряжаться?

Дополнительная АКБ закреплена.

AndreS
19.02.2007, 16:16
Несколько дней утром держится -22 С.
Нельзя сказать что дизель счастлив, что его без подогрева ,пытаются запустить.
Но с двух-трех попыток ,выдохнув облако сажи:bur2: , уверенно запускается:rulezz:

LEVAL
19.02.2007, 17:21
Несколько дней утром держится -22 С.
Нельзя сказать что дизель счастлив, что его без подогрева ,пытаются запустить.
Но с двух-трех попыток ,выдохнув облако сажи:bur2: , уверенно запускается:rulezz:

Уважаемый AndreS,
Вы вроде антигель собирались попробовать? Не пробовали еще?

AndreS
20.02.2007, 10:18
Уважаемый AndreS,
Вы вроде антигель собирались попробовать? Не пробовали еще?

Уважаемый, LEVAL !
Пробовал. Бак уже израсходовал с антигелем от STP. Разницу почувствовать не просто. Это как, если ты здоров, то как понять , что ты стал ещё здоровее.

Сейчас топливо без антигеля и начинает казаться, что двигатель запускается дольше. В смысле дольше приходится крутить стартером.:rotaeye: Не исключаю что это субъективно.

Сегодня при -17С 10 мин перед запуском подогревал двигатель автономным подогревателем. Несмотря на то, что указатель температуры ОЖ не шелохнулся от риски 50 С, дизелёк легко пустился с мгновеным расходом 1.4 л/час вместо 2.4
Начинаю думать, что подогрев посильнее будет, чем антигель :idea:

Pridurok
20.02.2007, 10:54
Уважаемый, LEVAL !
Пробовал. Бак уже израсходовал с антигелем от STP. Разницу почувствовать не просто. Это как, если ты здоров, то как понять , что ты стал ещё здоровее.

Сейчас топливо без антигеля и начинает казаться, что двигатель запускается дольше. В смысле дольше приходится крутить стартером.:rotaeye: Не исключаю что это субъективно.

Сегодня при -17С 10 мин перед запуском подогревал двигатель автономным подогревателем. Несмотря на то, что указатель температуры ОЖ не шелохнулся от риски 50 С, дизелёк легко пустился с мгновеным расходом 1.4 л/час вместо 2.4
Начинаю думать, что подогрев посильнее будет, чем антигель :idea:

Уважаемый господин AndreS!
Однозначно, чем выше температура в камере сгорания перед пуском тем смачнее для дизеля. "Запальная свеча" греет только воздух, а подогреватель и стеки камеры + свеча воздух.
Посему подогреватель лучше - двигатель стартует в комфортных условиях, меньше нагрузки, меньше сажи в выхлопе и гнусной серы попадающей в масло.
Антигель это выход в критической ситуации - отсутствие автономного подогрев, а так это просто разбавитель - керосин или иная более летучая, чем солярка химия.
Спасибо.

LEVAL
20.02.2007, 14:27
Однозначно, чем выше температура в камере сгорания перед пуском тем смачнее для дизеля. "Запальная свеча" греет только воздух, а подогреватель и стеки камеры + свеча воздух.
Посему подогреватель лучше - двигатель стартует в комфортных условиях, меньше нагрузки, меньше сажи в выхлопе и гнусной серы попадающей в масло.
Антигель это выход в критической ситуации - отсутствие автономного подогрев, а так это просто разбавитель - керосин или иная более летучая, чем солярка химия.
Спасибо.

Да уж, а у меня нет подогревателя......
А то что после пуска черный дымок из трубы :shock: это нормально?

Pridurok
20.02.2007, 15:43
Да уж, а у меня нет подогревателя......
А то что после пуска черный дымок из трубы :shock: это нормально?

Уважаемый господин LEVAL!
Выброс некоторого количества сажи говорит только о неполном сгорании впрыснутых порций солярки - холодно, нет хорошего распыления и соответственно полного сгорания.
Для предупреждения этого может быть рекомендовано 2-х, 3-х кратное включение свечей накаливания с интервалом 15 сек. без включения стартера.
Спасибо.

AndreS
21.02.2007, 11:24
Уважаемый, Pridurok!

Действовал сегодня (воздух-20С) по Вашей инструкции ---три раза включал зажигание с интервалом 15 сек. И доставал ключ после того , как гасла лампа нагрева. Потом с 4-го раза стал включать стартер и со второй (5-й по счёту) попытки, покрутив 10--12 сек., запустил мотор. Разницы не почувствовал.:(

Написал не с целью покушения на Ваш заслуженный авторитет. Думаю, Вы то же цените истину:wave:

GarryBiv
21.02.2007, 12:13
А ты как видишь черный выхлоп? Я у себя не видел, может быстро рассеивается.

Pridurok
21.02.2007, 12:27
Уважаемый, Pridurok!

Действовал сегодня (воздух-20С) по Вашей инструкции ---три раза включал зажигание с интервалом 15 сек. И доставал ключ после того , как гасла лампа нагрева. Потом с 4-го раза стал включать стартер и со второй (5-й по счёту) попытки, покрутив 10--12 сек., запустил мотор. Разницы не почувствовал.:(

Написал не с целью покушения на Ваш заслуженный авторитет. Думаю, Вы то же цените истину:wave:

Истина в том, что у Вас и так все "ОК". При 3-4 ходах поршня из камеры сгорания все тепло, созданное свечой "выкачивается" (если двигатель так и не запустился), зато остается тепло от первых произошедших вспышек. Коли они произошли, то и дизель заурчал. Он ведь у Вас еще "ребенок" и по компрессии и по распылу форсунок.
Свой же "антисовет" я выдал по поводу снижения выброса сажи, а не в плане облегчения пуска дизеля в мороз.
В очередной раз довожу до Вашего сведения, что участвую в обсуждениях не ради заслуг и авторитета, а ради всеобщего автомобильно блага. Посему не мне судить правильно или неправильно.

Спасибо, в особенности за критику.

AndreS
21.02.2007, 14:09
А ты как видишь черный выхлоп? Я у себя не видел, может быстро рассеивается.

На стоянке за мной сугроб снега. На белом фоне, в левое зеркало хорошо видно облако сажи образующееся в первые секунды работы двигателя.

LEVAL
21.02.2007, 15:17
На стоянке за мной сугроб снега. На белом фоне, в левое зеркало хорошо видно облако сажи образующееся в первые секунды работы двигателя.

Так там белое облако вроде :shock:

DirektoRR
21.02.2007, 20:21
Добрый вечер, Господа!
Живу в Подмосковье, климат умеренный настала наконец зима каждое утро от -17 до -28!
Два литра ТДИ заводится без проблем (правда пробег только 1 500 км.) с первого раза секунд за 5-7, да холодный гермит, по сравнению с совсем новым (на след. день после того как пригнал) двигатель стал работать значительно тише надеюсь так будет и дальше (все тише и тише!)
В общем Зима ему по фигу! А заправляюсь на Лукойле № 207

dedanten
21.02.2007, 20:27
Вливайсё!

DirektoRR
21.02.2007, 20:29
Ну, в процессе в общем, влитья ! ;-)

hook.ua
22.02.2007, 11:18
Сегодня в Киеве было утром -15, машина завелась достаточно уверенно, хотя какую то долю секунды все же думала, заводиться или нет, было слышно как по очереди запускаются цилиндры. Соляра Укравто.

Но на холодную впервые услышал стук в рулевом, когда во дворе крутился даже что то захрустело. После прогрева прошло. Это что, к доктору или забить? 8-)

AndreS
22.02.2007, 11:35
Так там белое облако вроде :shock:

Пока выставлял экспозицию облако улетело:nod:

AndreS
22.02.2007, 11:53
В холодную погоду мною замечены и классифицированы две группы глюков
на дизельном Пассате Б6:

группа А: 1.Может не запуститься штатный подогреватель двигателя.
Методы диагностики: Визуальный -за 9 мин работы стрелка температуры
ОЖ не оторвалась от отметки 50 С или нет дымка из под днища
Нос - нет характерного запаха сгоревшего ДТ
Уши- нет характерного жужания насосов Вебасто
2.Однажды коробка не включала режимы движения (все)

Способ лечения:как у компьютера-перезагрузка.Заглушил-запустил.

группа Б:1.В первой попытке запуска загорается желтый символ (!) системной ошибки
2.Однажды не включился Автохолд сразу полсле запуска.

Способ лечения:Забить на ....!
Продолжение следует.

GarryBiv
22.02.2007, 12:25
-23 . Жал на ключик на пару сек. дольше

PaulM
22.02.2007, 14:55
А.1 (незапуск догревателя) у меня тоже замечено, лечил так же.
Собираюсь обратиться по этому поводу по гарантии.
Остальных глюков пока не было (3*тьфу)

LEVAL
22.02.2007, 18:15
Добрый вечер, Господа!
Живу в Подмосковье, климат умеренный настала наконец зима каждое утро от -17 до -28!
Два литра ТДИ заводится без проблем (правда пробег только 1 500 км.) с первого раза секунд за 5-7, да холодный гермит, по сравнению с совсем новым (на след. день после того как пригнал) двигатель стал работать значительно тише надеюсь так будет и дальше (все тише и тише!)
В общем Зима ему по фигу! А заправляюсь на Лукойле № 207

Поздравлямс :beer:
дизель в массы :thumbup:

3Dwardas
24.02.2007, 13:42
После двух-недельного отпуска боялся что будут проблеммы! выезжал было +5 приехал -20, в гараже -15. НИКАКИХ ПРОБЛЕММ!!!
Черного дыма не заметил ни разу. Теплый воздух идет через минут 5! (слабенько конечно но все равно идет) Вэбасто слышно сразу (да и видно конечно-дым посередине) Тут много было сказано о различии догревателя и предпускового, хочу добавить вот еще что -в предпусковом стоит дополнительная помпа что-бы гоняла ОЖ , в предпусковом ее нет. Заправляюсь Лукойл EURO4. Ключь держу не более секунды! Эл. обогрев стекла работает на ура!! А с жопогревом вообще можно задницу поджарить. Немного отойду от темы но скажу что радует омыватель фар. Неморочусь с его перепрограмированием так как фары всегда чистые! В мерсе такого небыло так как часто забывал им пользоваться (да и не смывал он так хорошо) а когда требовалось, то было уже поздно! Тока гребанные порогои бесят.

LEVAL
24.02.2007, 22:34
2.Однажды коробка не включала режимы движения (все)
.

А это как?

GvinPin
25.02.2007, 00:15
Еще разбираюсь с доп. нагревателем, по этому один раз сам с дуру его не включил, на улице -20, что было ночью не очень хочется думать. Ключ держал 2-3 секунды все завелось ок. Тока впечатление при работе кабута в картор кто-то набросал ржавых болтов и гаек :lol: Некоторое время прошло, звук - ок :thumbup:

DirektoRR
26.02.2007, 09:07
НЕ ребята, не видели ваши моторы мороза! Дополнительного подогревателя у меня нет только штатный (они нужен видимо не для двигателя а для быстрого прогрева салона) Утречком было -27 т.е. ночью все 30, завелся да же не дымнул...

AndreS
26.02.2007, 10:42
А это как?

Ну, просто селектор перевёл на движение, а машина не поехала. Я пока не думаю об этом.

AndreS
26.02.2007, 10:49
А что в холодную погоду(от-18 и ниже) при первой попытке запуска символ системной ошибки (желтая шина с восклицательным знаком) не у кого не появляется?:shock:

А то читаю как в холод, с первой попытки, без копоти, секунду включен стартер и
сразу завёлся, и сомневаюсь:shock: то ли у меня только так, то ли авторы не всё пишут?

DirektoRR
26.02.2007, 11:47
Нет, за секунду не заводится! за 5-10

GvinPin
26.02.2007, 13:23
А что в холодную погоду(от-18 и ниже) при первой попытке запуска символ системной ошибки (желтая шина с восклицательным знаком) не у кого не появляется?:shock:

А то читаю как в холод, с первой попытки, без копоти, секунду включен стартер и
сразу завёлся, и сомневаюсь:shock: то ли у меня только так, то ли авторы не всё пишут?

Мож преувеличил, что 2-3 секунды, но системной ошибки никакаой нет

bitten Apple
26.02.2007, 14:21
. . . .
Теплый воздух идет через минут 5! (слабенько конечно но все равно идет)
. . . .

Просматривая список PR-кодов на свой Пассат (машинки пока нет, зато есть VIN от нее :)), обнаружил такую штуку :eek:
В наличии код 7E0 – без дополнительного обогревателя.
И ETKA рисует его отсутствие:
http://bp2.blogger.com/_DXMKW37XaEY/ReKouq389NI/AAAAAAAAAAM/XyzhOOO8TSc/s1600-h/ETKA+7E0.jpg

Хотя во всех буклетах, программе продаж, да и в договоре есть строчка про дополнительный обогреватель для всех TDI:
http://bp3.blogger.com/_DXMKW37XaEY/ReKo16389OI/AAAAAAAAAAU/RuyLVvEj5NM/s1600-h/Price2007.jpg

Просмотрев все доступные расшифровки VIN на сайте, не нашел 7E6 ни у кого на B6 TDI. Зато нашел в расшифровке VIN у Kuz'ma на его B5 TDI PD!

Так вот, есть у кого на TDI этот "фен" электрический в вентиляции салона?

*RF*
26.02.2007, 14:55
Все не как у людей! Дизель заводится на "ура", бензин ждет оттепели(

GvinPin
26.02.2007, 15:53
К стати камарады помогите у кого доп нагреватель. Ситуация такая - при нажатии на пульт ду иногда ответ на нем получен как надо - 2 секунды горит зеленый светодиод, иногда - часто мигает, что по мануалу означает неисправность нагревателя или недостаточное количества топлива в баке (бак полный), при чем в последнем случае нагреватель иногда включается, а иногда нет. Диагноз - в сервис или у кого-нибудь было такое? Заранее благодарен :bow:

*RF*
26.02.2007, 16:10
Насколько я знаю- зеленый огонек- это летний режим (вентилятора), а зимой должен быть красный. А моргание- это нет обратной связи.
Хотя, в штатнике может быть все по другому.

GvinPin
26.02.2007, 16:17
Насколько я знаю- зеленый огонек- это летний режим (вентилятора), а зимой должен быть красный. А моргание- это нет обратной связи.
Хотя, в штатнике может быть все по другому.

Прав - все подругому, как я описывал выше. Есть еще красный светодиод, у него все тоже самое, но на выключение. :confused:

GvinPin
26.02.2007, 16:34
AndreS - помоги :bow:

AndreS
26.02.2007, 16:42
AndreS - помоги :bow:

Рад бы, да у меня без ДУ подогреватель:rotaeye:

look
26.02.2007, 16:50
Может дальность - большая? Или что то глушит сигнал подтверждения?

AndreS
26.02.2007, 16:52
Просматривая список PR-кодов на свой Пассат (машинки

Так вот, есть у кого на TDI этот "фен" электрический в вентиляции салона?

Сам думал об этом.
Моя версия они , эти чукчи нерусские, так обозвали Вебасто-подогреватель для TDI.
Привод вентилятора горелки электрический, вот и пишут в прайсах --дополнительный электрический обогреватель в системе вентиляции салона.
Ну ,не дует теплом при холодном двигателе:cool:

GvinPin
26.02.2007, 17:09
Может дальность - большая? Или что то глушит сигнал подтверждения?

В том то и дело, что при большой дальности и не приеме сигнала зеленый светодиод должен мигать редко а не часто. У меня такого не было. Хотя мож прошли какие нибудь изменения, а в мануале их нет. Вот у себя заметил, что нет возможности управления комьютером с ручки управления омыватлем (там всех этих кнопок просто нет), а в мануале все дествия описаны. Мож я чего непонимаю, или у меня просто изначально эта опция непредусмотрена :confused:

look
26.02.2007, 18:18
Судя по всему либо мульти руль, либо управления с рычага стеклоочистителя.
Если есть терпение подождите до начала марта, там мой приедет с штатной вебастой посмотрим, сравним, послушаем.

GvinPin
26.02.2007, 18:26
Судя по всему либо мульти руль, либо управления с рычага стеклоочистителя.
Если есть терпение подождите до начала марта, там мой приедет с штатной вебастой посмотрим, сравним, послушаем.

Жду с нетерпением :) Хотя мож съезжу в сервис, пусть протестируют. Правда в АВТОПРЕСТУСЕ сказали записываться мин. за четыре дня, и тестировать будут полдня. Типа очень серьезная хрень :shock:

look
26.02.2007, 18:44
Позвоните в Атлант-М. (кстати у меня есть карточка на скидки туда, она не привязана к клиенту, могу одолжить)

3Dwardas
26.02.2007, 20:02
Хотя во всех буклетах, программе продаж, да и в договоре есть строчка про дополнительный обогреватель для всех TDI:
http://bp3.blogger.com/_DXMKW37XaEY/.../Price2007.jpg
это код : 9M5 доп.отопитель салона (урезанный вэбасто о чем говорит наличие наклейки спереди ...http://img58.imageshack.us/img58/699/dsc00445gd5.jpg )

Моя версия они , эти чукчи нерусские, так обозвали Вебасто-подогреватель для TDI.
+100
а код 7E0 -это скорее всего именно предпусковой отопитель!

GvinPin
26.02.2007, 20:14
Позвоните в Атлант-М. (кстати у меня есть карточка на скидки туда, она не привязана к клиенту, могу одолжить)

Пасибо огромное за участие:bow:
Сам имею скидки 5% в ДиверсМоторс как старинный клиент еще по В5,
и АвтоПрестусе дали на 5% + бесплатный эвакуатор, потому что машину у них купил

hook.ua
26.02.2007, 20:31
+ бесплатный эвакуатор, потому что машину у них купил
сцуко, как это тонко 8-)

bitten Apple
27.02.2007, 01:36
это код : 9M5 доп.отопитель салона (урезанный вэбасто о чем говорит наличие наклейки спереди ...)

+100
а код 7E0 -это скорее всего именно предпусковой отопитель!

Все-таки 9M0, 9M5, 9M9 – это все коды к Webasto. Есть расшифровщик кодов к VAG (http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=complect)

Скажите, камрады, а на картинка из ETKA что тогда нарисовано?
Позиции 8 и 17? :shock:

look
27.02.2007, 12:06
7E6 electric auxiliary air heater.
Но судя по всему на дизеля с догревателем TT-V это на ставится.

(подскажите как проскочили обновление 634)

bitten Apple
27.02.2007, 13:04
7E6 electric auxiliary air heater.
Но судя по всему на дизеля с догревателем TT-V это на ставится.
Видимо, так. Несколько Пассатклубовских TDI, VIN которых доступны, все без 7E6. А жаль, идея с "феном" правильная...

(подскажите как проскочили обновление 634)
Скачал, кажется, вот тут (http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=34158&st=140).
Если что, могу на почту или выложить куда :nod:

AndreS
27.02.2007, 14:04
Решил проверить есть ли дополнительный электрический обогреватель в системе вентиляции салона?
Воздух -10С. Запустил двигатель. Включил режим ЕСО(отрубает подогрев двигателя).
Поток в лицо. Температура HI , вентилятор три деления. Пять минут сижу.Ну, холодно.
Ладно. Вносим изменения - температура 29.5С Теплеет чую. Потом (минуты через 3)тепленький воздух пошел:nod: Похоже фен то работает:thumbup: Двигатель думаю не успел нагреть ОЖ. Ещё попробую ,конечно, в другой раз, но про чукчей нерусских похоже погорячился.

Entschuldigen:bow: ,Herrschaften VW!

look
27.02.2007, 14:25
Видимо, так. Несколько Пассатклубовских TDI, VIN которых доступны, все без 7E6. А жаль, идея с "феном" правильная...

при генераторе 180 а наверное, но я бы был доволен если есть и догреватель и "фен".
вебаста - 5 квт по теплу, "фен" нужен не меньше.

Скачал, кажется, вот тут (http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=34158&st=140).

Если что, могу на почту или выложить куда :nod:
Спасибо, взял, а не было проблем с апдейтом с 633 на 634?

Pridurok
27.02.2007, 15:02
[QUOTE=AndreS;122596]Решил проверить есть ли дополнительный электрический обогреватель в системе вентиляции салона?
Воздух -10С. Запустил двигатель. Включил режим ЕСО(отрубает подогрев двигателя).
Поток в лицо. Температура HI , вентилятор три деления. Пять минут сижу.Ну, холодно.
Ладно. Вносим изменения - температура 29.5С Теплеет чую. Потом (минуты через 3)тепленький воздух пошел:nod: Похоже фен то работает:thumbup: Двигатель думаю не успел нагреть ОЖ. Ещё попробую ,конечно, в другой раз, но про чукчей нерусских похоже погорячился

Уважаемый господинAndreS!

Функция дополнительного электрического обогревателя - снижение поступления влажного воздуха в салон для предотвращения запотевания по причине медленного прогрева дизеля. Иными словами обогреватель подключается в первые 10 -15 мин. для компенсации времени прогрева поступающего воздуха по сравнению с бензиновым двигателем

Спасибо.

PaulM
27.02.2007, 15:07
У меня есть подозрение, что "фен" на ECO тоже не работает.
На моей авто при -10 снаружи даже при выключенном ECO и нестартовавшем догревателе (глючит иногда, зараза) начинает через 5 минут ощутимо теплеть внутри салона, хотя, до "Ташкента", конечно, не доходит.

LEVAL
27.02.2007, 15:46
У меня есть подозрение, что "фен" на ECO тоже не работает.
На моей авто при -10 снаружи даже при выключенном ECO и нестартовавшем догревателе (глючит иногда, зараза) начинает через 5 минут ощутимо теплеть внутри салона, хотя, до "Ташкента", конечно, не доходит.

Вот блин :confused: и у Вас глючит догреватель :shock:
Я уже думал что дизель ваще без глюков....

2 PaulM и AndreS
расскажите чего официалы скажут по этому поводу когда обратитесь

bitten Apple
27.02.2007, 17:38
Решил проверить есть ли дополнительный электрический обогреватель в системе вентиляции салона?
Ладно. Вносим изменения - температура 29.5С Теплеет чую. Потом (минуты через 3)тепленький воздух пошел:nod: Похоже фен то работает:thumbup: Двигатель думаю не успел нагреть ОЖ. Ещё попробую ,конечно, в другой раз, но про чукчей нерусских похоже погорячился.

Entschuldigen:bow: ,Herrschaften VW!
Так. Это уже интереснее.
AndreS и PaulM, можно ли Ваш VIN получить с целью изучения наличия кода 7E6? Можно в ПС...

AndreS
28.02.2007, 11:12
Вот блин :confused: и у Вас глючит догреватель :shock:
Я уже думал что дизель ваще без глюков....

2 PaulM и AndreS
расскажите чего официалы скажут по этому поводу когда обратитесь

Даже спрашивать официалов не буду. Всё равно не знают.
Механика в машине не глючит. А электронные компоненты без глюков не бывают.

Мой Дизель первой зимой доказал, что он, как механизм, надежнее (в плане холодного пуска) бензинового ФСИ (согласно клубной статистики). Жутко читать про бесконечные переустановки програмного обеспечения (прошивки, слово то какое, блин). Как мой компьютер в офисе, его [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. лечат - лечат, а он всё глючит и глючит.

Pridurok
28.02.2007, 11:29
Даже спрашивать официалов не буду. Всё равно не знают.
Механика в машине не глючит. А электронные компоненты без глюков не бывают.

Мой Дизель первой зимой доказал, что он, как механизм, надежнее (в плане холодного пуска) бензинового ФСИ (согласно клубной статистики). Жутко читать про бесконечные переустановки програмного обеспечения (прошивки, слово то какое, блин). Как мой компьютер в офисе, его [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. лечат - лечат, а он всё глючит и глючит.

Как же спокойно "спится" Рудольфу Дизелю после Ваших похвал.
А вот Николаусу Отто, после отзывов владельцев о бензиновом FSI, наверное, не по себе.
Спасибо.

Vl@d
28.02.2007, 12:23
Статистика по дизелям минимальная, т.к. их мало. А с другой стороны есть куча бензиновых собратов, которые и без прошивки заводятся на ура в морозы. Так что говорить о абсолютной (или около того) надежности дизеля рано.

DirektoRR
28.02.2007, 13:24
В общем этой зимой дизель меня (я понимаю и других тоже :-)) пока не подводил, хорошая тенденция!!!!

3Dwardas
28.02.2007, 18:54
+1 меня тоже. тьф-тьфу-тьфу

GvinPin
28.02.2007, 19:09
Мало ездил и запускался, но пака все супер.:super:
Единственное дистанционная Вебаста, толи маленький радиус действия, толи я - м-дак. Но это к двиглу отношения не имеет :thumbup:

DirektoRR
01.03.2007, 19:56
Я видимо буду штатную "учить" работать дистанционно..

look
01.03.2007, 23:26
Я видимо буду штатную "учить" работать дистанционно..

Проще поменять на TT-Z.

DirektoRR
02.03.2007, 12:06
У меня машина уже есть! Да и стоит не дорого около 700 долеров...

DirektoRR
05.03.2007, 17:21
Тут еще очень интересную информацию узнал (только относительно дизелей!!!)
Заказывали друзья пассат универ в качестве допа добавили вебасту дистанционную (около 1600-1700 долеров), но так как она есть в базе к дизелю подумали отказаться и уже сдесь в России обучить штатную греть на расстоянии!!! Но выяснилось следующее- на заводе методом случайного тыка на дизельные машины ставят Внимание!!!! или дизельный подогрев Вебасто или Электрофен, но не вместе все сразу!!! и вебаста эта нормальная со всеми вытекающими и греющими последствиями Вот, вроде осилил...Есть мнения по этому поводу? Информация проверена в представительстве и подтверждена заводом...

Kuz'ma
05.03.2007, 17:29
Заказывали друзья пассат универ в качестве допа добавили вебасту дистанционную (около 1600-1700 долеров), но так как она есть в базе к дизелю подумали отказаться и уже сдесь в России обучить штатную греть на расстоянии!!! Но выяснилось следующее- на заводе методом случайного тыка на дизельные машины ставят Внимание!!!! или дизельный подогрев Вебасто или Электрофен, но не вместе все сразу!!! и вебаста эта нормальная со всеми вытекающими и греющими последствиями Вот, вроде осилил...Есть мнения по этому поводу? Информация проверена в представительстве и подтверждена заводом...

прочитал два раза, но видно доконца не вкурил :kos: правильный смысл сего..
что есть утверждение, а что вопрос. :shock:
а темка интересная...

DirektoRR
05.03.2007, 17:32
Утверждение - что подтвердено представительством
Вопрос - Есть ли еще такие ситуации?

LEVAL
05.03.2007, 18:01

Вот уж действительно интересно блин :confused:
Я окончательно запутался по поводу догревателя и фена :help:
Дизелисты, кто не заказывал вебасту отзовитесь. Что не работает догреватель что ли?

GvinPin
05.03.2007, 19:00
Вот уж действительно интересно блин :confused:
Я окончательно запутался по поводу догревателя и фена :help:
Дизелисты, кто не заказывал вебасту отзовитесь. Что не работает догреватель что ли?

У меня штатная дист. Вебаста. Нашел в расшифровке VIN - 7E0 без накопителя тепла/доп. обогрева, а это что за хрень еще? :shock:

3Dwardas
05.03.2007, 20:20
21111
ты то чего переживаеш? у тебя то точно стоит!! ( сори за каламбур :lol: ) полный.
пульт к урезаной неположен полюбасу! так что не парся с этим номер VINa.
А по по поводу фена тоже как то странно!!! какой нахрен фен когда посередине дым валит!!!!!! Это что фен на солярке пашит!!! тогда у меня фен!!! :lol: :lol:
Ну на крайняк тэны фена так греют что кузов нахрен дымится и все такое.... :lol:
не удевлюсь если это так и есть!!!:eek: :kos:

dedanten
05.03.2007, 20:23
21111
ты то чего переживаеш? у тебя то точно стоит!! ( сори за каламбур :lol: ) полный.
пульт к урезаной неположен полюбасу! так что не парся с этим номер VINa.
А по по поводу фена тоже как то странно!!! какой нахрен фен когда посередине дым валит!!!!!! Это что фен на солярке пашит!!! тогда у меня фен!!! :lol: :lol:
Ну на крайняк тэны фена так греют что кузов нахрен дымится и все такое.... :lol:
не удевлюсь если это так и есть!!!:eek: :kos:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

AndreS
06.03.2007, 09:57
Тема ,думаю, до декабря 2007 стихнет, что бы снова потом появится:wave:

Для тех ,кто будет выбирать тип двигателя при заказе и читать эту тему--- если в Вашем регионе Лукойл продаёт ДТ Евро-4---не бойтесь холодного пуска дизеля.
За зиму 06-07 у меня он ни разу не отказался запуститься. Т min=-24C.
Главное, что бы АКБ была заряженной(при частых коротких поездках) и крутила двигатель!

GvinPin
06.03.2007, 10:30
Хотя статистики по дизелям и мало на форуме, но все равно не слышал не от кого о проблемах с пуском, да и выще дизель :rulezz:

LEVAL
06.03.2007, 12:45
Тема ,думаю, до декабря 2007 стихнет, что бы снова потом появится:wave:

Для тех ,кто будет выбирать тип двигателя при заказе и читать эту тему--- если в Вашем регионе Лукойл продаёт ДТ Евро-4---не бойтесь холодного пуска дизеля.
За зиму 06-07 у меня он ни разу не отказался запуститься. Т min=-24C.
Главное, что бы АКБ была заряженной(при частых коротких поездках) и крутила двигатель!

Это понятно....
однако мне например интересно - будет у меня догреватель или нет? Ведь вебасто я не заказывал, а зима кончается :shock: Догреватель очень нужная вещь на дизель
А вопрос о холодном запуске меня уже не волнует... здесь все ясно :thumbup:

AndreS
06.03.2007, 13:20
Это понятно....
однако мне например интересно - будет у меня догреватель или нет? Ведь вебасто я не заказывал, а зима кончается :shock: Догреватель очень нужная вещь на дизель
А вопрос о холодном запуске меня уже не волнует... здесь все ясно :thumbup:

Догреватель к дизелю идет на Россию базовым оборудованием. Он у Вас, LEVAL, будет:wave:

LEVAL
06.03.2007, 13:24
Догреватель к дизелю идет на Россию базовым оборудованием. Он у Вас, LEVAL, будет:wave:

Спасибо AndreS :wave: Я надеюсь... :bow:
Надо мне меньше панике поддаваться :kos:
Вот вот уже приедет мой TDI+DSG :bud:

Кстати про фен, извините, я все равно не понял :shock: Есть он у Вас или нет?

AndreS
06.03.2007, 13:30
Спасибо AndreS :wave: Я надеюсь... :bow:
Надо мне меньше панике поддаваться :kos:
Вот вот уже приедет мой TDI+DSG :bud:

Кстати про фен, извините, я все равно не понял :shock: Есть он у Вас или нет?

Есть. И у Вас будет. LEVAL, донт ворри, всё будет хорошо! КАСКО оформите обязательно и
радуйтесь жизни!

LEVAL
06.03.2007, 13:36
КАСКО оформите обязательно

Это даже не обсуждается :nod:

Интересно, а есть такие, которые КАСКО не оформляют при покупке достаточно дорогой машины? ИМХО - это по крайней мере не совсем разумно.....

AndreS
06.03.2007, 13:46

Интересно, а есть такие, которые КАСКО не оформляют при покупке достаточно дорогой машины? ИМХО - это по крайней мере не совсем разумно.....

Есть.
Причем заметил закономерность: Чем дороже машину покупают за наличные (не кредит), тем реже покупают КАСКО. Типа мы крутые и на бабло любого лоха (у кого машина дешевле) всегда разведем.

Kuz'ma
06.03.2007, 14:00

ага.
мой шеф никогда ни для одной своей машины каско не покупал.
а машинке все сами понимаете не дешевые

LEVAL
06.03.2007, 14:03
ага.
мой шеф никогда ни для одной своей машины каско не покупал.
а машинке все сами понимаете не дешевые

Это Вы про корпоративные машины?

Kuz'ma
06.03.2007, 14:09
Это Вы про корпоративные машины?

нет, иво личные
мерсы, рэнжроверы, бмв, лексусы и пр.

LEVAL
06.03.2007, 14:31
нет, иво личные
мерсы, рэнжроверы, бмв, лексусы и пр.

Я так понимаю, что КАСКО покупают те, кто считает деньги....
Остальные либо на авось, либо цена вопроса не имеет значение...

deflep
06.03.2007, 14:35

:nod:

Kuz'ma
06.03.2007, 14:55

возможно :nod: но мой босс реально везунчик
ни разу не потратил на авту больше чем отдал бы за полис каско!

LEVAL
06.03.2007, 15:02
возможно :nod: но мой босс реально везунчик
ни разу не потратил на авту больше чем отдал бы за полис каско!

дай Бог :) ..... только можно раз попасть так, что все КАСКИ за всю жизнь перекроет в несколько раз ... (тфу-тфу-тфу) :tnp:

Думаю надо эту тему здесь закрывать

Kuz'ma
06.03.2007, 15:43
дай Бог :) ..... только можно раз попасть так, что все КАСКИ за всю жизнь перекроет в несколько раз ... (тфу-тфу-тфу) :tnp:

Думаю надо эту тему здесь закрывать

ну да
с другой стороны уже все расслабились и привыкли, что Алексей Дефлеп :wave: не дремлет :spy: и вовремя все порежит :bud: и перенесет куда надо! :)

Eugen
10.03.2007, 00:31
Уважаемый gstars,
вообще-то, там оба с доп. АКП (насколько я знаю). А разница в цене это с пультом ДУ или без.
По крайней мере это у меня в прайсе так написано....

Уточнение для будущих поколений...:
Второй доп. аккумулятор не всегда идет с Webasto.
У меня есть Webasto, но нет доп. второго аккум.
:wave:

Eugen
10.03.2007, 00:34
Вернул эту тему в шапку только потому, что она в ФАКЕ...
А Факу народ привык верить.......

AndreS
11.03.2007, 08:45
Уточнение для будущих поколений...:
Второй доп. аккумулятор не всегда идет с Webasto.
У меня есть Webasto, но нет доп. второго аккум.
:wave:

Дополнительную АКБ везде смотрели? :shock:

Eugen
11.03.2007, 15:55
Дополнительную АКБ везде смотрели? :shock:

Смотрели все, кто только мог и везде, где только смогли..!
Но самое удивительное то, что я ее заказывал !!!

Kuznets_18T
11.03.2007, 20:45
У меня стоит доп аккумулятор слева в багажнике, за панелькой
Вэбаста с ду

look
11.03.2007, 20:48
У меня штатная вебаста с пультом.
Второй акк стоит в багажнике слева.

Eugen
11.03.2007, 21:00
У меня штатная вебаста с пультом.
Второй акк стоит в багажнике слева.
У меня тоже в багажнике слева.
Только это не ворой, а первый у меня и единственный !

look
11.03.2007, 21:05
У меня тоже в багажнике слева.
Только это не второй, а первый у меня и единственный !

:confused: а фотку подкапотного пространства можно посмотреть? :kos:

Eugen
11.03.2007, 21:13

С собой нету. Минут через 50 так выдам

EugeneEx
11.03.2007, 21:18
Жень, твое фото тож будет интересно посмотреть.
Но вот на этой фотке V6, я тож чет аккум не вижу :shock:

Eugen
11.03.2007, 21:52

Выдаю фотку

look
11.03.2007, 21:55
Выдаю фотку

:thumbup: это лучше чем "лишний" акк.

Eugen
11.03.2007, 22:08
Жень, твое фото тож будет интересно посмотреть.
Но вот на этой фотке V6, я тож чет аккум не вижу :shock:

Жека, убери свою фотку, а то мне за свою стыдно...
У тебя такой чистенький !

LEVAL
19.11.2007, 17:47
Какие-никакие морозы уже начались, поэтому решил освежить темку....
Учитывая некоторые проблемы бензиновых собратьев по счастью/не счастью (кому как :)) спешу сообщить, что пока в Питере ниже минус 9 (по компу)
не наблюдал, однако завелась с полтычка..... :kos:
Повторюсь, что стоковый догреватель и фен делают свое дело на ура :thumbup:

Gorbi
19.11.2007, 23:00
В Киеве пока -6 ночью. Кажется, самая холодная ночь в этом сезоне! :) Завёлся сразу, и стояночный тормоз без проблем отклеился :)

10RUS
20.11.2007, 00:29
В Петрозаводске была пара ночей до -12. Все время заводится с полтычка, даже без вебасты.

AndreS
20.11.2007, 10:52
Утром -14С. Все в порядке. Без подогрева.

LEVAL
04.01.2008, 19:30
Питер сегодня с утра минус 16 - жаль снега нет совсем :mad:
Завелась с пол тычка...... Радует еще и достаточно быстрый прогрев как двигателя, так и салона.... правда без пробок пока.....

GvinPin
04.01.2008, 19:35
Старт - без проблем, хотя и с дист Вебастой, оч уж я теплолюбивый :lol: :thumbup:

Grodno2008
04.01.2008, 20:09
Мой 2.0 TDI в -14С завелся без проблем. Кстати комрады вопрос есть: ниже какой температуры вы уже не советуете насиловать машину, а проехаться на такси (маршрутке) и подождать более теплой погодки?

EugeneEx
04.01.2008, 20:51
Начиная от -25, имхо.
Тут индивидуально.
Я прошлой зимой и в -30, и ниже (минимум 33, по-моему, было) эксплуатировал, потому что НАДО было, и не было альтернативных вариантов, окромя такси, но в такие морозы таксисты берут как не в себе, и как правило, очень мало машин на линии.
Ничего с ней не случилось ...
Но сегодня вот -32, решил машину не насиловать ... Завтра до -24 "нагреется", выеду ...

Gorbi
04.01.2008, 22:20
В Киеве утром было -16. Завёлся без проблем! Ура! :)

Grodno2008
04.01.2008, 23:35
То EugeneEx: У тебя вебаста? меня интересует без вебасты. в Беларуссии конечно -33С почти невозможно, минимум что было: -27С

snik
05.01.2008, 00:48
То EugeneEx: У тебя вебаста? меня интересует без вебасты. в Беларуссии конечно -33С почти невозможно, минимум что было: -27С

у него без вебасты и без соляры - бензинка у него

Grodno2008
05.01.2008, 13:53
Чего тогда в этой теме делает? У меня сегодня в -12С начал выпендриваться (как будто затроил) но завелся и поработав немного стало все окей.

LEVAL
05.01.2008, 14:43
У меня сегодня в -12С начал выпендриваться (как будто затроил) но завелся и поработав немного стало все окей.

для дизеля более шумная работа зимой это нормально.... а при заводе в достаточно сильный мороз складывается ощущение что мотор без масла работает ;)
- первую минуту две может тарахтеть так, что не по себе становится..... так вот это тоже нормально.

Rem
05.01.2008, 19:40
для дизеля более шумная работа зимой это нормально.... а при заводе в достаточно сильный мороз складывается ощущение что мотор без масла работает ;)
- первую минуту две может тарахтеть так, что не по себе становится..... так вот это тоже нормально.

+1
При -16 вчера с утра завелся нормально, да и рано еще проблеммам быть при такой температуре, надеюсь что как и Б5.5 1,9 ТДИ Б6 будет заводится и при -30, а вот звук начала работы при таких температурах это действительно жостко, можно подумать с непривычки двига разваливается:wave:

DarkHamster
06.01.2008, 11:46
Чего тогда в этой теме делает? У меня сегодня в -12С начал выпендриваться (как будто затроил) но завелся и поработав немного стало все окей.
Звук дизеля запущенного на морозе всегда шумноват, затроить в -12 на новой машине - странно, скорее из-за раннго зажигания работа мотора была очень жесткой - вот вам и показалось с непривычки, в более сильный мороз - легко и подтраить сразу после пуска может, но вы не волнуйтесь свечи не зайльёте и дорогостоящий катализатор с лямбдазондами не изпоганите.:)

AndreS
09.01.2008, 09:46
Утром -24С. Пуск нормальный, со второй попытки:wave:

dedanten
10.01.2008, 19:01
Заводил дизель 1.9 ТДИ (1998 года) в -33, тоже сначала троил, потом нормально.

LEVAL
10.01.2008, 21:16
Утром -24С. Пуск нормальный, со второй попытки:wave:

предварительно с автономной вебастой?

GarryBiv
11.01.2008, 00:22
Я свою ласточку напряг! -15 не завелась! Правда предистория была- заправился рядом с домом (Ребята заправляйтесь на Лукойле!) тоже написано евро4(правда открыл фильтр - жидкая). Перед этим несколько дней 15 минутные поездки, потом сутки стояла - итог посажен акк и на шнурке в теплый гараж. Через час прикурили от др. дизеля и с пол оборота! Поехал на Лукойл и 40л настоящей евро4.

DirektoRR
11.01.2008, 08:05
с 01.01.08 по 08.01.08 в Московской области установились странные погодные условия, похолодало что то (у нас ночью до -24 было пару раз) :), однако авто показывает себя с хорошей стороны, заводится конечно не так, как в теплые майские дни, но после двух цыклов прогрева свечей накаливания (при этом все основные потребители электричества отключены), заводиться с первого раза секунд за 10-12, первые пара оборотов с трудом дальше молотит на 500-600 оборотах, и в итоге приятный ровный звук, первые 30 сек работы и правда можно подумать что двигатель разваливается, но потом все ок ровненько... Однако заметил, что если покрутить стартером секунд 5 дать перерыв 30 секунд то заводиться проше, со второго раза с полоборота (пару раз проводил такой эксперимент), но мороз кончился и все... экспериментам конец. Заправляюсь я тож только на Лукойле, и вебасты автономной у меня нет, только штатная..

AndreS
11.01.2008, 10:01
предварительно с автономной вебастой?

Нет. Вебаста ждёт гарантийного ремонта. Так езжу.
Сегодня опять -24С. Со второй попытки, пыхнув сажей,затарахтел дизелёк:hello:
В баке Евро4 с антигелем "Ликви моли" 112 руб за банку на 50 литров топлива.

Для DirektoRR Однако заметил, что если покрутить стартером секунд 5 дать перерыв 30 секунд то заводиться проше, со второго раза с полоборота
Тоже в холод стараюсь не с первой попытки запускать, а со второй.

DirektoRR
11.01.2008, 18:42
Вот ни разу не пользовался никаким антигелем...

10RUS
11.01.2008, 20:19
Тоже ничего кроме лукойловской солярки в бак не лью. Заводится всегда с первого раза и стартером кручу не дольше 1-2 секунд. Рекорд был после 3-х суток стояния при минус 20, и завелась с пол-оборота, на МФА показывало -22,5!
Вебастой для утреннего завода пользуюсь не регулярно, т.к. пульт из дома до стоянки не "добивает", а режим я не соблюдаю, и с вечера на утро таймер настроить тяжеловато мне, никак не могу время выезда угадать. В течение дня вебастой пользуюсь постоянно, но с единственной целью - прогреть салон.

LEVAL
12.01.2008, 16:07
Нет. Вебаста ждёт гарантийного ремонта.

Андрей. Точно! Я забыл совсем....:shock:

dedanten
13.01.2008, 00:16
Андрей. Точно! Я забыл совсем....:shock:

Я думал что ужо починили:kos:

smyril
13.01.2008, 12:29
При плюсовой температуре заводится с полтыка. В минус 20 приходится крутить стартёр секунды 2-3. Соляра только Лукойл.

Anatoliy_
13.01.2008, 14:56
Как я посмотрю, у Вас, ребята, машины почти все новые. И у новых авто проблемы бывают?!
У меня 2000г.в., 1,9TDI, сегодня -12, да и в -17 заводился одинаково - секунд через 15. При этом схватывать один "горшок" начинает схватывать с 7 секунды примерно.
У меня раньше дизелей не было, но мне кажется, что мотор должен заводится гораздо быстрее, несмотря на дизель.
Что скажете?

толстый
13.01.2008, 19:26
У меня 2000г.в., 1,9TDI, сегодня -12, да и в -17 заводился одинаково - секунд через 15. При этом схватывать один "горшок" начинает схватывать с 7 секунды примерно.
У меня раньше дизелей не было, но мне кажется, что мотор должен заводится гораздо быстрее, несмотря на дизель.
Что скажете?
Сначало проверить включаются ли свечи накала, потом проверить тестером свечи (не снимая), затем сняв и подключив к аккуму. В общем начать с системы предпускового подогрева.

DarkHamster
13.01.2008, 19:50
Как я посмотрю, у Вас, ребята, машины почти все новые. И у новых авто проблемы бывают?!
Что скажете?

Это не признак старости, а признак неисправности, смотри следующие вещи:
1. АКБ, ее состояние, клемы, отходящие провода, степень заряжености.
2. Стартер, и не важно, что он крутит, у меня тоже на старой ауди он крутил, но когда я заменил полустертые щетки и бендикс, он стал крутить намного быстрее, проблема с запуском почти решилась.
3. Масло, какая вязкость?
4. Свечи накала. Если ты крутишь по 15 секунд, то они уже успевают остыть, а раз мотор схватывает одним горшком, то тут может не все живы.
5. Если мотор с ТНВД, то смотри статический угол опережения зажигания, а потом и динамический, часто на подъушатаных моторах статический ставят много раньше предписаного, и проблема уходит.
6. Компрессия, это самое важное для запуска дизеля, если она хреновая, то капиталь его или лучше жди лета и продавай его. Но главное, что поставить диагноз неисправности именно ЦПГ(цилиндро-поршневй группы), должны грамотные люди, т.к. правильно измерить компрессию на дизеле не так просто, и если в шарашкиной канторе, вам вкрутив компрессометр вместо свечи или форсунки, крутанут стартером и сразу предложат капиталку, можете их сразу слать нах!
7. Герметичность и правильная настройка ГРМ. Реально не часто с ней бывают проблемы, а если они и есть, то проявляется не только при запуске.

И на всякий случай купите себе болончик "быстрый запуск"(с эфиром), на крайняк чем замерзать зимой в машине, лучше прысните эфиром и с грохотом стартанете.

st.Leo
15.01.2008, 20:37
почему на данный момент нем.завод не ставит на Passat 1.8 TSI вебасту????
связано с турбиной что ли????

толстый
15.01.2008, 23:17
почему на данный момент нем.завод не ставит на Passat 1.8 TSI вебасту????связано с турбиной что ли????
никакой связи нет.

gondrab
16.01.2008, 01:53
Первый опыт. Отдыхал в горах. Ночью было до -20, днем -16. Пася стоял на улице, на стоянке под отелем. Заводился с первого тыца. Хотя машина совсем новая.

Катал долго Superb 1.9 TDI (по сути B5) было до -30, как-то. Сервисы были забиты под завязку незаведенками. Я заводился без проблем вообще. Тогда и убедился в том, что рассказы про "незавод дизеля в мороз" фигня.

Vladimir777
16.01.2008, 02:37
У нас зимней солярки нет в принцепе, заливаю когда на заправке соляру смотрю а там молоко течет.... бедный пассат..... нашел одну заправку в Симферополе, уверяли 100 процентов зимняя солярка, налил в канистру 2 литра потом перелил в бутылку из под колы, на утро в бутылке был холодец..... при -10 градусах..... что тут еще говорить.... Но как ни странно машина заводилась бес проблем, как летом так и зимой, (максимум было вроде -12) только когда холодный мотор гремит сильно......
Но думаю если будет -18 и ниже наверное его уже не заведешь.

толстый
16.01.2008, 09:12
Катал долго Superb 1.9 TDI (по сути B5) было до -30, как-то. Сервисы были забиты под завязку незаведенками. Я заводился без проблем вообще. Тогда и убедился в том, что рассказы про "незавод дизеля в мороз" фигня.
У Супера двигатель практически такой же, как у на пассате (конструктивно). Факт большего кол-ва машин в сервисе, кмк, говорит о распространенности марки !

dedanten
16.01.2008, 12:17
почему на данный момент нем.завод не ставит на Passat 1.8 TSI вебасту????
связано с турбиной что ли????

Еще раз: завод Вебасту для мотора 1.8ТСИ ставит, только вот наши дилеры не принимают заказы на такие машины.

AndreS
16.01.2008, 14:35
Я думал что ужо починили:kos:

Нет. Не починили. Сервис из Германии ждет камеру сгорания Вебасто.
Свеча накаливания пришла быстро, до Нового года.

AzaG
16.01.2008, 14:41
Еще раз: завод Вебасту для мотора 1.8ТСИ ставит, только вот наши дилеры не принимают заказы на такие машины.

Ну да... потом сервис барыжит по 50тонн за ВеБасту... корпаратифф палитика! сцуки :mad:

st.Leo
16.01.2008, 15:18
мой дилер грит тех. возможность есть и поставить можем на TSI, но т.к. немцы не предлагают то дилер разводит руками и сваливает то, что говорили им московские дилеры типа чето с турбиной, прям так и сказали =)
в нете я нашел статейку цитирую:

Что касается TSI конкретно, то из-за высокой термической нагруженности двигателя применена двухконтурная система охлаждения двигателя с дополнительным насосом циркуляции ОЖ V50 и двухступенчатым термостатом, что возможно наложит ограничения на установку Вебасто.
на сколько это правильная формулировка не знаю (копирайт с туарег-клаб)

LEVAL
16.01.2008, 15:57
Нет. Не починили. Сервис из Германии ждет камеру сгорания Вебасто.
Свеча накаливания пришла быстро, до Нового года.

вот те на... я наверное что то пропустил... еще и камеру? :shock:

AndreS
17.01.2008, 17:12
вот те на... я наверное что то пропустил... еще и камеру? :shock:

Точно опишу когда работы выполнят.:wave:

солидол
12.02.2008, 00:36
Доброго времени суток, коллеги! В пятницу купил 2,0TDi, комфорт, М6, зарегестрировал и в Сб поехал на дачу. Вечером завел, хожу кругом, колеса пинаю, зеркала протираю, любуюсь, короче, вдруг прямо как дымовая завеса из под днища, белый дым клубами, ни хрена не видно, кто в танкистах служил, меня поймет... Испугался, тут соседи прибежали, порадоваться за соседа, еле дверь нашел в тумане, мотор заглушил... дым рассосался, а я вот теперь мучаюсь что это было? И все время так будет? И что это за кнопка ЕСО?

STALKER-Челябинск
12.02.2008, 06:39
Доброго времени суток, коллеги! В пятницу купил 2,0TDi, комфорт, М6, зарегестрировал и в Сб поехал на дачу. Вечером завел, хожу кругом, колеса пинаю, зеркала протираю, любуюсь, короче, вдруг прямо как дымовая завеса из под днища, белый дым клубами, ни хрена не видно, кто в танкистах служил, меня поймет... Испугался, тут соседи прибежали, порадоваться за соседа, еле дверь нашел в тумане, мотор заглушил... дым рассосался, а я вот теперь мучаюсь что это было? И все время так будет? И что это за кнопка ЕСО?
Это "автономный стояночный отопитель" включился, у меня так же прямо перед салоном диллера было, впервый раз вызывает бурю эмоций :eek: , с непривычки. Он так "продувку" делает, со слов менеджера. Так что ничего страшного, получайте удовольствие от машины.

Sidor_ii
12.02.2008, 09:17
Офф. Когда забираешь дизельное авто из салона, сколько саляры в баке залито ?

AndreS
12.02.2008, 09:32

Что бы доехать до ближайшей АЗС. Лампа жёлтая уж точно горит.

толстый
12.02.2008, 09:47
у меня было литра 4-7, проехал по Москве 45 км и заправился....

-Boris-
12.02.2008, 10:20
дымовая завеса из под днища
а я вот теперь мучаюсь что это было? И все время так будет? И что это за кнопка ЕСО?
Это был первый запуск вебасты, вероятно, обильно смазанной на заводе. Если будет всё время так, то это повод для поездки к дилеру. А для первого запуска это нормально. Про кнопки лучше почитать в мануале. Если коротко - эта кнопка экономит топливо за счет Вашего комфорта: не включает кондей, догреватель и т.д.

LEVAL
12.02.2008, 14:51
для первого запуска это нормально.

+1 :nod:
Почти у всех так.....

Gorbi
12.02.2008, 15:57

У меня было литров 15-18.

SKO
13.02.2008, 17:51
Сначало проверить включаются ли свечи накала, потом проверить тестером свечи (не снимая), затем сняв и подключив к аккуму. В общем начать с системы предпускового подогрева.

Свечи на наших моторах расчитаны на напряжение 4,4В, данная процедура их убьет.

У самого первый дизель, первая зима. Заводится отлично, правда сильных морозов не было. При первом пуске на холоде из под капота повалил дым неслабо. Хорошо, что был в курсе дела, а то б передрейфил не на шутку. Заправляюсь вроде самым лучшим, что можно найти. АЗС "Укравто", ДТ+ литовского НПЗ «Мажейкю Нафта». Один раз долил антигелевую присадку Castrol TDA. Разницы при 0...-5 не почувствовал. Т.к. по сертификату ДТ до -20, то решил поменьше всякой дряни в бак лить, здоровей мотор будет.

SKO
13.02.2008, 18:01

Я выехал с салона, метров через 300 развернулся, начал вдавливать тапку в пол и на табло заморгала надпись о дозаправке и запищал алярм. Может высосали всю бундесовую соляру, а потом капали пипеткой пока табло не потухло :drinka:

Dimitrius
14.02.2008, 01:53
Что бы доехать до ближайшей АЗС. Лампа жёлтая уж точно горит.

Жлобский дилер однако...
Забирал свой пас, показывало чуть меньше четверти бака....

Zhorik
16.02.2008, 01:51

Тоже где то так...
:nod:

толстый
16.02.2008, 12:13
Жлобский дилер однако...
Забирал свой пас, показывало чуть меньше четверти бака....
ну если разобраться, то в принципе, 6-10 литров хватит, чтобы доехать до заправки.

Dimitrius
16.02.2008, 23:48
ну если разобраться, то в принципе, 6-10 литров хватит, чтобы доехать до заправки.

оно то конечно да, хватит... Но разве не приятно когда покупаешь машину и видишь там довольно приличное кол-во топлива?
А бывали случаи что и не доезжали до заправки...

DirektoRR
17.02.2008, 10:34
сегодня минус 17, завелся нормально...

dedanten
17.02.2008, 12:29

В поиск:znaika:

AndreS
18.02.2008, 12:43
Вторя зима уж повернула в весну. Ежедневная эксплуатация, включая поломку и последующее гарантийное лечение Вебасто.
Дизель заводился всегда !

А я заметьте не у теплого моря живу !:wave:

SP96
17.08.2008, 23:31
Такая работа дизеля у Андрея из Перми радует, поскольку их климат очень на наш походит)

Dextron1
18.08.2008, 21:46
Опытным путём я вывел примерное время прогрева двигателя и салона штатным предпусковым подогревателем TT-V (5 кВт) - так, чтобы и движок заводился "с полпинка", и стёкла полностью очистились от инея, и в салоне было уютно:

-10 - 20 мин;
-20 - 30 мин;
-30 - 40 мин.

Сразу скажу, что это время - максимальное, пригодное для особо неблагоприятных условий, когда например днём была оттепель, а к вечеру ударил мороз и машина на стоянке покрылась ледяной коркой.

Swoi
01.09.2008, 12:32
Есть здесь владельцы Калужских Пассатов ТДИ?
Вопрос о электрофене возник.Везде написано,что должен быть,но такая штука-нет кнопки ЭКО(или ЭКОН). Может кто знает,как проверить наличие до наступления морозов?
Если нет-то надо пока 2 недели не прошло вернуть мафын...

толстый
01.09.2008, 12:38
какой ты мнительный интернетчик :)

Swoi
01.09.2008, 12:48
Ещё вопрос,как понять,стоит КР или насос-форсунки?
толстый
Думаешь зря волнуюсь?
Просто отсутствие кнопки ЭКОН реально смутило...

толстый
01.09.2008, 12:50
Ещё вопрос,как понять,стоит КР или насос-форсунки?

по вину и/или буквам мотора :thumbup:

толстый
Думаешь зря волнуюсь?

конечно зря :nod:

ты прочитал где-то что в разных темах и сделал свой вывод. Просто управление климатом немного обновили с того года вот и всё :thumbup:

Swoi
01.09.2008, 13:19
толстый
Спасибо,понятно.Просто я все прикрепленные темы прочитал,у всех Экон присутствует
По типу,BKP написано в сервисной,выпуск май.Но сейчас все документы в машине оставил,она на стоянке,идти по такой погоде влом,так что точнее попозже узнаю.

толстый
01.09.2008, 13:37
если BKP, то насос-форсунка

Swoi
02.09.2008, 17:08
если BKP, то насос-форсунка
ВКР стоит,чему очень рад,ибо ставится на Б6 3 года ,и никаких траблов особых с ним не нашёл.А КР фз как себя в дальнейшем покажет.

Dr. Pepelazzo
19.09.2008, 09:38
Всем привет!
Помогите пожалуйста пролить свет на догреватель Вебасто. Вопросы следующие:
1) если сравнивать его с предпусковым подогревателем, то одинаковая ли там начинка (хотя бы с т.з. мощности по теплу)?
2) зачем в догревателе уже установлен циркуляционный насос?
Я во время последнего ТО дооснастил свой догреватель GSM-модулем и теперь радуюсь жизни, но меня терзают сомнения - после 20 минут работы прогрева (при температуре на улице +7), температура ОЖ около 70 градусов, вебасто продолжает работать. Мне кажется, что при такой температуре окружающего воздуха 5 кВт котел должен нагреть жидкость быстрее и уже отключиться... Или я не прав?

толстый
19.09.2008, 10:48
1)...если сравнивать его с предпусковым подогревателем, то одинаковая ли там начинка (хотя бы с т.з. мощности по теплу)?...

такая же

...2) зачем в догревателе уже установлен циркуляционный насос?...

гидродинамика - не простая наука...возможно, связано с внутренней конструкцие подогревателя

..но меня терзают сомнения - после 20 минут работы прогрева (при температуре на улице +7), температура ОЖ около 70 градусов, вебасто продолжает работать. Мне кажется, что при такой температуре окружающего воздуха 5 кВт котел должен нагреть жидкость быстрее и уже отключиться... Или я не прав?

во-первых, на 5 кВт отдачи котел выходит только после 1-2 минут рыботы, в зависимости от успешности пуска.

во-вторых, прогревается не только 5 литров ОЖ, но и блок и подкапотное пространство, патрубки ж у тебя не изолированы...прикинь сколько теряется тепла во время циркуляции жидкости ... так что всё около дела у тебя...

Вацер
19.09.2008, 10:56

Теперь на этой самой кнопке написасо A/C

Магнитогорец
19.09.2008, 11:04
Так что, догреватель можно запускать дистанционно?:shock:

толстый
19.09.2008, 11:07
Так что, догреватель можно запускать дистанционно?:shock:

нет :cool:

Магнитогорец
19.09.2008, 11:09
А как тогда понимать - "Я во время последнего ТО дооснастил свой догреватель GSM-модулем и теперь радуюсь жизни":confused:

толстый
19.09.2008, 11:21
А как тогда понимать - "Я во время последнего ТО дооснастил свой догреватель GSM-модулем и теперь радуюсь жизни":confused:

после всех манипуляций в сервисе за отдельные деньги, он из догревательного превратился в предпусковой...а вот с предпусковым можно делать то, что ты выше спросил :nod:

Магнитогорец
19.09.2008, 11:38
после всех манипуляций в сервисе за отдельные деньги, он из догревательного превратился в предпусковой...а вот с предпусковым можно делать то, что ты выше спросил :nod:
Понятно, значит все-таки можно!:wave: А сколько эта процедура может стоить?:shock:

толстый
19.09.2008, 11:50
Понятно, значит все-таки можно!:wave: А сколько эта процедура может стоить?:shock:

от 20-40 тр в зависимости от жадности офф'а и варианта активации предпусковика

Магнитогорец
19.09.2008, 11:55
Спасиб!:wave:

Олег68
19.09.2008, 12:57
Теперь на этой самой кнопке написасо A/C

Имено так и есть:nod: Машина выпущена в апреле 2008 года

bemmer
23.09.2008, 12:29
...
Я во время последнего ТО дооснастил свой догреватель GSM-модулем и теперь радуюсь жизни...

А подскажите, где делали? Какой ценник? С завода стоял Webasto TT-V?

Артем TDI
06.01.2009, 19:59
ну что камрады поднимаем тему. И пишем свои отзывы. Я вот сегодня пришел в гараж в гараже было -10 (ночью на улице -20 было). Сел все лампочки погасли, завелся как и летом , тока громко работал. Пробег 17 тыс.

толстый
06.01.2009, 23:50
тема вроде как не для переклички ....

rinat
07.01.2009, 07:33
А подскажите, где делали? Какой ценник? С завода стоял Webasto TT-V?

Переделал себе на предпусковой 3 недели назад, цена 21т.р.,правда вывели на отстойный пульт, который берет с 30-40 м.Что косается вебасты, он у меня стоит с завода полноценный(т.е.с помпой). Машина выпущена в октябре.Переделали только мозги. Один минус-ее после прогрева обязательно нужно выключить, иначе будет работать пока или соляра или аккум.не сдохнут(таймера нет).В выключенном состоянии и при заведеном движке она работает в штатном режиме, как до переделки.

VCh
11.01.2009, 08:00
в -27 завелась тарахтя 1,5-2 секунды. Теплее - с первого тыка.

Drron
11.01.2009, 11:46
После нового года поехали на дачу
2-го вечером приехали - встал у дома
3-го утром -18гр. поробовал завестись - с полтыка как зверь! я спокойный поехал на лыжах кататься
3-го вечером уже было за -22 не трогал (3 раза включал зажигание смотрел тем-ру за бортом)
4-го мороз -20.. -25 брр.. холодно! не заводил (смотрел тем-ру)
5-го утром в 11-30 под солнцем!!!! МИНУС 26!!!! ночью точно -30 было!
5-го вечером пытаюсь завестись - дергание коленвала и замирание с погашением дисплея и морганием индикатора сигналки!!!! :(((
3..5 попыток - пусто не заводиться...
2 попытки 20 минут каждая воздушным термовенелятором обогрева через защиту снизу - ноль
вентилятор под капот - 2 раза через 20 минут - ноль
вент. к топливному фильру - 2 * 20 мин. - ноль
масло - жидкое, солярка - лукойл!
звонок дилеру Сигма - совет - погрейте АКБ
снимаю его , на печку, грею переворачиваю как пирожок через 10 минут разными боками к печке в течении 60 минут
ставлю на пепелаца - завелся как зверь!
правда все это время на топливный фильтр дул теплом вент. и там уже все стало теплым
за бортом -22
нагрел уехал! в Питере -8 !!!!
на утро - как зверь!

уехал в Приозерск
6-го -12 стоит на стоянке
7-го -15 пьем, гуляем :)
8-го -18 я бегом на стоянку - там сугроб!!!
попытка - уже крутит как зверь, но не заводиться... 2, попытка, 3, 4, 5 - завелся!!!
на табло - чек энж! проверь двигатель! :((
нагрел - покатался около 35 км!
9-го -5 не трогал
10-го утром как зверь!

конечно перед заводом свечи грел 2..3 раза перед каждым пуском

вывод: за 2-5-го у меня просто от -30 градусов промерз АКБ надо было его снимать в тепло и греть! масло и топливо не причем!
8-го хз

итог: хочу и буду дооснащать штатный догреватель до полноценного
обзвонил Сигму - ноль - не умеют
Нева-Автоком - 9800 работа, 19000 материалы
Классика - 30 000 без подключения климата. с климатом 35 000р. а если еще более навороченный таймер - 37..39 тыс!

а вот в центральном офисе WEBASTO пословетовали Алеко-сервис (http://www.aleko-service.ru/)

там обещали уложиться в 24 000руб...:kos:
вот поеду к ним - просили показать авто
интересует какая помпа у меня стоит
они оф..дилер вебасто!
дают гарантию!

еще выяснил, что есть компания Авто-лок Расстанная д.20.
Николай Панасюк
они на субподряде у дилеров., у которых нет своих спецов делают эти работы!

а вообще в Вебасто (http://webasto.ru.mastertest.ru/?alias=dillers&region=7&city=%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3) рекомендовали (по наличию спецов) Классику, Нева-автоком, Северо-запад
последние всю проводку делают сами а не покупают вебастовскую
поэтому у них получается дешевле :D

кто чего скажет???? :confused:

а сейчас Нева-автоком попытался убедить, что у меня догреватель цыфровой, а на туарегах и транспортерах аналоговый, а вебаста не поставляет им пока КИТ цифровой... :mad:
он взял тайм-аут и мой телефон - перезвонит позже....

777KoT
11.01.2009, 12:10
ездил на днях в Мордовию -31 оставил на ночь у дома с утра завожу с пол тычка и норм! не подвел меня мой конь !!

толстый
11.01.2009, 12:37
там обещали уложиться в 24 000руб...:kos:
вот поеду к ним - просили показать авто
интересует какая помпа у меня стоит
они оф..дилер вебасто!
дают гарантию!

цены на вариант с каким активатором предпусковика ?

помпа ОЖ уже есть, нужно только заставить включаться предпусковик по команде и запускать климат ....

в зависимости от знаний и хитрости установки и цены разные :cool:

а сейчас Нева-автоком попытался убедить, что у меня догреватель цыфровой, а на туарегах и транспортерах аналоговый, а вебаста не поставляет им пока КИТ цифровой... :mad:
он взял тайм-аут и мой телефон - перезвонит позже....

всё есть ...

10RUS
11.01.2009, 13:55
Все праздники морозы у нас держались от -20 до -28.
Вебаста сдохла, местный сервис - на каникулах. Однако, мой трактор заводился без проблем. Только громко очень тарахтел в первые минуту-две. Единственное неудобство - очень медленно прогревался салон, требовалось минут 20-30 непрерывной езды, чтобы появилась возможность держаться за руль без перчаток. Двигатель до 90 градусов нагревался лишь при скорости свыше 100км/ч. в городе максимальная температура была - 70.
Но! заводился после 8-10 часовой стоянки на 28-градусном морозе с первого же тыка.

VCh
11.01.2009, 14:19
Все праздники морозы у нас держались от -20 до -28.
Вебаста сдохла, местный сервис - на каникулах.

причину смерти подогревателя потом выложи. У меня сейчас запускается через раз, после того, как заряд АКБ превысит определенную отметку (комп сам ее определят) - подогреватель запускается.

SHURIK2101
11.01.2009, 14:24
итог: хочу и буду дооснащать штатный догреватель до полноценного
обзвонил Сигму - ноль - не умеют
Нева-Автоком - 9800 работа, 19000 материалы
Классика - 30 000 без подключения климата. с климатом 35 000р. а если еще более навороченный таймер - 37..39 тыс!

Почитайте вот эту тему - переделка Вебасто из догревателя в предпусковик стоит НАМНОГО дешевле чем объявленная Вам на сервисе $1000... Если делать с умом то не дороже $300 встанет все.
http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1399

makes
12.01.2009, 09:07
Сегодня утром завелся с 1го раза в -28с. Стартер крутил 5 сек. ДТ Евро + антигель Mannol. Вебасто нет. После запуска остались гореть спиралька и ESP. После выключения - включения зажигания и повторного запуска, осталась гореть иконка ЭУР. После прогрева машины и 3го перезапуска все аварийные иконки погасли.
Электроника не любит морозы :(

Drron
12.01.2009, 10:08
Почитайте вот эту тему - переделка Вебасто из догревателя в предпусковик стоит НАМНОГО дешевле чем объявленная Вам на сервисе $1000... Если делать с умом то не дороже $300 встанет все.
http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1399

в Алеко-сервис заехал, вскрыли мне закрылок с правой стороны, сняли решетку ПТФ!
(она снимается после откручивания самореза и манипуляций отверткой :eek: )

проверили, что помпа на вебасто есть!:thumbup:
и озвучили цены:
без запитки климата
отпитель до автономности - 11,0 тыс.р.
работа - 7 тыс.р.
пульт в салоне - 2,57 тыс.р.
===========================
20,57 тыс.р.

+ прогрев салона + 9,5 тыс.р.

+ пульт управления Т-91 +15,5 тыс.р.
+ пульт управления Т-100 +18,9 тыс.р.
при этом пульт в салоне не ставят - минус 2,57

т.е. плноценный догреватель
11 + 7 + 9,5 + 18,9 = 46,4 :vah03: :1eek: :mad: :confused:

а у оф. дилера

отопитель без климата с пультом в салоне -24 тыс.
+ 10 тыс. за подключение климата
+ 10 тыс. за пульт ДУ (Т-91)

я решил не экономить 3,4 тыс и записался в Классику
без климата и с пультом в салоне.

штатный с завода отопитель оснащается вторым АКБ в багажнике
для повышения энерговооруженности авто
а тут все с одного АКБ.
поэтому чтобы не очутиться в ситуации, когда двигатель и салон теплый, а стартер крутить нечем я отказываюсь от прогрева салона
тем более что он прогревается от догревателя при езде очень быстро! :thumbup:
а на салон уходит более 60% всей энергии.
15 января - мой день оборудования сего девайса!:mat:

Куба
12.01.2009, 12:13
По теме - сегодня с утра -7 , случайно завёл без прогрева свечей, ключ сразу нажал, - завёлся, как всегда!

VCh
12.01.2009, 13:46
По теме - сегодня с утра -7 , случайно завёл без прогрева свечей, ключ сразу нажал, - завёлся, как всегда!

заводился и в -20 без прогрева - нормуль, правда тарахтит первые 2 минуты

Drron
12.01.2009, 13:54
заводился и в -20 без прогрева - нормуль, правда тарахтит первые 2 минуты

заводится то заводиться, но вот пока он нагреется с маслом износ ц-поршневой группы идет в несколько раз сильнее!
запуск в морозы приравнивают к 500..800 км пробегу летом:kos:

Куба
12.01.2009, 14:12
Ну причины этого знаете? Заводится хорошо - потому что непосредственный впрыск. Я и буса в более теплое время завожу, как бензиновый. Зимой надо напрягаться, чтобы не забыть всё же прогреть.
А тракторный звук после запуска двигателя - непрогретое масло в гидрокомпенсаторах (или отсутствие его там). Об этом и в мануале написано.

заводится то заводиться, но вот пока он нагреется с маслом износ ц-поршневой группы идет в несколько раз сильнее!
запуск в морозы приравнивают к 500..800 км пробегу летом:kos:

Не стоит заморачиваться на этом, пока придёт время капремонта твоего двигателя, машина ещё два-три раза хозяина помняет.