Просмотр полной версии : Как passat TDI заводится в морозы
LEVAL, без точной уверенности в АКБ?, в работоспособности свечей накаливания (одинаково разогреваются по времени) лучше не пробовать.
Лучше действовать по сложившейся привычке.....
И для Вас и для двигателя. Вы же не хуже делаете?
Спасибо Михаил, пожалуй не буду изменять привычкам.
в АКБ как раз 100% уверенности нет, т.к. за почти четыре года ни разу не заряжал и не мерил напряжение..... но до настоящего момента пока завожу..
В четверг обещают у нас катаклизьм! Вот и протестим!
вот как раз АКБ и проверю )) в остально как бы почти уверен...
Виталий 98
14.02.2011, 22:03
А какой номерок свечи накаливания на ВКР, кто знает? Скорее всего от них тоже многое зависит запуск при низких температурах.
холодильщик
15.02.2011, 00:43
..
вот как раз АКБ и проверю )) в остально как бы почти уверен...[/QUOTE]
В нашем Климатеее в 30 не поеду (считайте меня труусом) , только на крайняк! :hlp:
Ребята!!!Как заводитесь в Питере в такие морозы.Я раза с 3го.За машиной слой сажи.Это нормально.Думаю выехат. на КАД 110-120 прокатиться.А то до работы 10км.
-22 завелся без проблем. Сажи нет. Дизель Лукойл.
Dieselist
15.02.2011, 11:10
Блин, что-то я очковать стал...
В пятницу был на ТО-45 поменял все фильтры и тут морозы ударили. Так вот раньше (на протяжении 2 зим) всегда заводился с пол пинка, а сейчас секунд по 15 работы стартером :(
.. В нашем Климатеее в 30 не поеду (считайте меня труусом) , только на крайняк! :hlp:
имхо нормально это... я тоже без нужды не стал бы и пробовать в -30 заводится....
холодильщик
15.02.2011, 15:45
Ребята!!!Как заводитесь в Питере в такие морозы.Я раза с 3го.За машиной слой сажи.Это нормально.Думаю выехат. на КАД 110-120 прокатиться.А то до работы 10км.
10 км по морозам маловато (можно в глушаке конденсата накопить и заморозить выхлоп напроч) , так что прокатись обязательно.
А какой номерок свечи накаливания на ВКР, кто знает?
N10579803 М8х1х30
Louis-13
15.02.2011, 20:41
-22 завелся без проблем. Сажи нет. Дизель Лукойл.
Точно так же ))))) ни каких проблем, сегодня даже без автономного прогрева это сделал... секунды 2 - 3 и старт...
А расскажите пожалуйста как правильно заводить дизель.Вебасты у мня по ходу нет
как правильно заводить дизель
Как всегда, педалькой газа пользоваться не надо. Лишний раз прогреть свечи накала- быстрее заведётся. Я ниже -15 прогреваю дважды- со вторгого прогрева на старт. Но это ИМХО. А так... Акум живой и топливо нормальное- и будет счастье, четвёртый день -24- нет проблем, топливо просто зимнее (до -20), не Арктика, её у нас просто нет.
Седня с утра рекорд блин за всю зиму:
http://s55.radikal.ru/i148/1102/c3/55acda8c99a1.jpg
Louis-13
16.02.2011, 15:23
Седня с утра рекорд блин за всю зиму:
http://s55.radikal.ru/i148/1102/c3/55acda8c99a1.jpg
да тоже седня ""порадовали"" показатели температуры... но проблем не испытал (3 раза тьфу)
У меня рекорд этой зимой пока в -31. После первого пуска сразу заглохла, потом запустилась нормально. Порадовало. А вообще до -30 стала запускаться с полтыка. Топливо Лукойл.
топливо всякое заводится с первого тыка... дизель рулит... у жены вчера 1.2 TSI не завелся :)
А на дизеле через ваг ком можно ли как проверить свечи накаливания? У меня пробег 195 уже... думаю что еще родные стоят...
У меня пробег 195 уже... думаю что еще родные стоят...
Ого... Я себе на 150-ти поменял, профилактика.
OFF Zumak, TDI, BMR, DSG-6, 204hp, 406Nm
На ручке?
Сообщение добавлено в 14:25, предыдущее сообщение было в 14:24
Ого... Я себе на 150-ти поменял, профилактика.
я перед зимой тоже хотел поменять все 4. Отговорили, сказали раз ошибок нет, нефиг менять... Хотя надо было бы..
OFF Zumak, TDI, BMR, DSG-6, 204hp, 406Nm
На ручке?[COLOR="Blue"]
Не, DSG, в подписи стоит.
Сегодня -33, с 3-ЕгО раза.
Не, DSG, в подписи стоит.
ой не заметил. И как DSG 406 переваривает? А то вроде пишут 350 максимум для нее...
Сообщение добавлено в 14:57, предыдущее сообщение было в 14:56
Сегодня -33, с 3-ЕгО раза.
я сегодня в -25 тоже с 3ро раза.... Грешу на свечи накаливания. Он и с первого уже бодро крутит но до конца не схватывает..
Задолбали морозы!!! Но заводится легко, неделю уже -22-24
ой не заметил. И как DSG 406 переваривает? А то вроде пишут 350 максимум для нее...[COLOR="Blue"]
Ну давай начнем с того, что минимум 380 это нормально :) Даже где то на бундес сайте выложено было. Писали. А так все гуд. Переваривает. Ты же не на пределах гоняешь постоянно.:nod:
Ну давай начнем, что минимум 380 это нормально. Даже где то на бундес сайте выложено было. Писали. А так все гуд. Переваривает. Ты же не на пределах гоняешь постоянно.
ПАсиба... задумался о чипе, но вот думал как дсг поживать будет.. может к лету прошьюсь у партнеров.
ПАсиба... задумался о чипе, но вот думал как дсг поживать будет.. может к лету прошьюсь у партнеров.
Да нзчт... Удачи!
Сообщение добавлено в 14:16, предыдущее сообщение было в 14:15
P.S. тем более у тя ж BKP и 140 сил, если я не ошибаюсь... Это вообще не страшно тогда. Вот у меня много вопросов было))
P.S. тем более у тя ж BKP и 140 сил, если я не ошибаюсь... Это вообще не страшно тогда. Вот у меня много вопросов было))
ага, мне бы графиг увидеть, уберет ли чип некоторую тупость до 1500 оборотов. Ну и увеличение мощности тоже хочется. Уже привык к тяге :))
ага, мне бы графиг увидеть, уберет ли чип некоторую тупость до 1500 оборотов.
Вот, здесь читай:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/23725-Morendi-%D1%87%D0%B8%D0%BF-%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B0-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F/page3
Комрад bitten apple выложил там график на 140-ка сильного коня.
СПС за ссылочку почитал.
Я тут видео нашел как тоуран дизельный заводится, как то он быстро в -22,5 завелся.. Хотя завелся и подколбашивать стало двигатель..
http://www.youtube.com/watch?v=oK8IO6L_imk
У меня не так быстро.
как то он быстро в -22,5 завелся.. Хотя завелся и подколбашивать стало двигатель..
Ну х.з. Я как то от этой темы отошел после установки вебасты:znaika::)
metcontru
18.02.2011, 16:07
Сегодня решил проблему утреннего незавода. Купил пусковое переносное устройство (живу на 12 этаже, розетки рядом нет). Правда с..ка дорогой, потому что дешевые раскупили. Завел моментально.
Сегодня решил проблему утреннего незавода. Купил пусковое переносное устройство (живу на 12 этаже, розетки рядом нет). Правда с..ка дорогой, потому что дешевые раскупили. Завел моментально.
А это что? типа розетка с окна висит и в котел или че?
А это что? типа розетка с окна висит и в котел или че?
Это вот такая коробка.
http://nn.autocomp.ru/.storage/catalogue/electro/mobilen/profi/422-03-00000002/1.jpg
Дома от розетки заряжаешь, она накапливает как аккумулятор хзаряд, и выходишь цепляешь ее крабиками к клеме аккума авто и заводишь :)
Это вот такая коробка.
http://nn.autocomp.ru/.storage/catalogue/electro/mobilen/profi/422-03-00000002/1.jpg
Дома от розетки заряжаешь, она накапливает как аккумулятор хзаряд, и выходишь цепляешь ее крабиками к клеме аккума авто и заводишь :)
Крутотень однако!))
Сообщение добавлено в 16:26, предыдущее сообщение было в 16:23
Нифига се оно стоит денег то...
Нифига се оно стоит денег то...
ну это данная модель стоит докуя, есть и за 2500 руб :) Я первую фоту с яндекса дернул да выложил :)
ЗЫ. Во сколько у тебя вышла вебаста с установкой?
ну это данная модель стоит докуя, есть и за 2500 руб :) Я первую фоту с яндекса дернул да выложил :)
ЗЫ. Во сколько у тебя вышла вебаста с установкой?
Дороже этой приблуды:crazy:
Копил долго:) Зато щас не жалею.. А так в зависимости чем пихать будешь её где то от 40 до, скажем, 65-ти.
metcontru
18.02.2011, 16:42
Это вот такая коробка.
Дома от розетки заряжаешь, она накапливает как аккумулятор хзаряд, и выходишь цепляешь ее крабиками к клеме аккума авто и заводишь :)Да, похожа. Токо еще фонарик и розетка-прикуриватель (можно на природе или в дороге что-нибудь подключать).
У меня(BKP-70000км) в эти морозы(от-16 и ниже) не заводится если постоит больше суток(сек 30 крутит бодренько потом мерцание панели и буксир ,с буксира заводится сразу же),если меньше простоит - с трудном и не "взрывом" ,а начинает схватывать сначала еле-еле потом чаще и в конце-концов заводится с выбросом облака черного дыма.Заправка роснефть,антигель - не помогают. Буду переделывать вебасто. Старый В-5 AFN заводился в -30 со второго раза ,но стабильно.
bitten Apple
18.02.2011, 19:34
СПС за ссылочку почитал.
Я тут видео нашел как тоуран дизельный заводится, как то он быстро в -22,5 завелся.. Хотя завелся и подколбашивать стало двигатель..
У меня не так быстро.
Ну в -22 у меня обычно стартер крутит 2–4 сек. Причем сейчас на стареньком АКБ (4 года) было 3–4 сек. А пару лет назад в те же -23 – -24 просто стартер крутил веселее.
Это если ночь простояла или день на работке. Если дольше (ночь + полдня, например), делаю так: если после 2 сек не завелась, бросаю ключ и делаю еще попытку запуска. Второй раз точно за 2 сек заводится.
У меня(BKP-70000км) в эти морозы(от-16 и ниже) не заводится если постоит больше суток(сек 30 крутит бодренько потом мерцание панели и буксир ,с буксира заводится сразу же),если меньше простоит - с трудном и не "взрывом" ,а начинает схватывать сначала еле-еле потом чаще и в конце-концов заводится с выбросом облака черного дыма.Заправка роснефть,антигель - не помогают. Буду переделывать вебасто. Старый В-5 AFN заводился в -30 со второго раза ,но стабильно.
1. Может, попробовать сменить топливо на Лукойл Euro-5? Безо всяких добавок?
2. После стоянки суточной делаю так: если после 2 сек не завелась, бросаю ключ и делаю еще попытку запуска. Второй раз точно за 2 сек заводится.
Акум живой и топливо нормальное- и будет счастье
Ещё компрессия чтоб в норме была,это для дизеля самое важное.Низкая компрессия-на морозе не заведётся.
Passat B6 Variant 2.0 TDI BKP с2007г никаких проблем не было .Стоит на открытой стоянке.Заводился при -42.Разумеется при температуреот-30 прогреешь свечи и со второго раза крутанешь.Этой осенью на все случаи заехал в Авто-Престус. Тестировку акамулятор не прошел.Хотя крутил,как зверь.,а мне на Новый год на дачу-она в Беловежской Пуще.А когда клеймы меняешь,там приходится ошибки стирать(50%на 50).Старый я другу отдал.Друг банки вскрыл(он неразборный,поменял элетролит,промыл )И уже третий месяц не жалуется.Проверь свечи накала.Конечно фильтр топливный раз в 15000км.Лучше всего лить на проверенном Лукойле.Пусть это дороже по трассе рубля на4-5. Но стоимость замены насос- форсунок ВКР приходилость менять и насос подкачки в бак...Хотя они летят не только из-за солярки, а выхода пьезоэлементов из строя.Есть еще старое правило-оставлять не меньше 50%солярке в баке.Антигель-может быть левый,это еще хуже!!!Лучшая солярка-это электровозная!!!У ней -хорошая очистка.А Поляки лет двадцать придумали такую хрень, на старых(у меня их было триВ4 1,9тди)Добавлять в солярку двухтактное мотоциклетное масло100г на 100л.Тнвд смазывается соляркой-а в Рооссии она очень сухая. После дизеля в Румынии она просто летит. С В4 такого плана были проблемы из-за перескока ремня Тнвд. А может насос подкачки в баке глючит .Но нормальному дизелисту надо показать обязательно,только не" разводиле"Ещё компрессия чтоб в норме была,это для дизеля самое важное.Низкая компрессия-на морозе не заведётся-ЭТо золотые слова!!!!
Voldaster
19.02.2011, 09:14
Чтобы не насиловать двигатель в морозы, при температуре ниже -20, я его прогреваю штатной Вебастой. Подключаю ноут, и Ваг-Комом запускаю Вебасту, грею до +40 (7-8 мин) и завожу. Не очень удобно, зато заводится с пол оборота и сразу работает ровно и тихо. Подумываю про дооснащение дистанционным запуском.
Еще ,когда мороз больше-15 желательно на несколько минут включить габариты,чтобы дать ак.батарее "разогреться" на маленьких нагрузках, а потом уже включать свечи подогрева
Стоял 4 дня,сегодня утром завёлся с полоборота.Правда было -18 вроде.Недавно вот было -22,тоже заводился без проблем.Ниже у нас ещё не было,но по ощущениям тоже заведётся.Вобще на моём дизеле зимой нет проблем с заводкой в любой мороз,хоть каждый день,хоть после нескольких дней стоянки,свечи 2 раза прогреваю и всё.Пробывал с присадкой,но не антигель а TDA,пробывал без присадок-так и так заводится.
Чтобы не насиловать двигатель в морозы, при температуре ниже -20, я его прогреваю штатной Вебастой. Подключаю ноут, и Ваг-Комом запускаю Вебасту, грею до +40 (7-8 мин) и завожу. Не очень удобно, зато заводится с пол оборота и сразу работает ровно и тихо. Подумываю про дооснащение дистанционным запуском.
У меня вообще-то автономная вебасто,но интересно как это через ваг-ком плиз поподробнее?!
Voldaster
19.02.2011, 22:17
У меня вообще-то автономная вебасто,но интересно как это через ваг-ком плиз поподробнее?!
Запускаешь ВАГ КОМ с включенным зажиганием. В блоке 18, выбираешь «базовые настройки» 04, набираешь 011 и «GO» Вебаста стартует самостоятельно, там же показывает температуру на Вебасте и двигателе.
Единственное неудобство, каждый раз необходимо подключать ноут…
Gregoryan
18.03.2011, 23:57
Форумчане доброго дня! Кто нибудь сталкивался с обучением брелка Webasto на Telestart T91? Вопрос такой - где искать предохранители отопителя ?? искал на других форумах нашел только на траспортере - там слева от водителя
Vasyanya
19.03.2011, 19:03
Стоял 4 дня,сегодня утром завёлся с полоборота.Правда было -18 вроде.Недавно вот было -22,тоже заводился без проблем.Ниже у нас ещё не было,но по ощущениям тоже заведётся.Вобще на моём дизеле зимой нет проблем с заводкой в любой мороз,хоть каждый день,хоть после нескольких дней стоянки,свечи 2 раза прогреваю и всё.Пробывал с присадкой,но не антигель а TDA,пробывал без присадок-так и так заводится.
+ 1000 Главное соляра Лукойловская Евро5
Страховщик
21.03.2011, 23:02
Вебасто решил все проблемы этой зимой (2.0 TDI), а что касается саляры с Лукойла больше никогда!!!!!!!!!! Первые Масковские морозы прихватили хваленую ЕВРО 5. Перешел на ВР проблем нет, даже антигелем не пользовался, хотя морозы на даче достигали -35
Вебасто решил все проблемы этой зимой (2.0 TDI), а что касается саляры с Лукойла больше никогда!!!!!!!!!! Первые Масковские морозы прихватили хваленую ЕВРО 5. Перешел на ВР проблем нет, даже антигелем не пользовался, хотя морозы на даче достигали -35
Заправочку не подскажешь? Лил все зиму Лукойл, проблем не было
Vasyanya
22.03.2011, 10:43
+1 Всю зиму заправлялся с одной провереной заправки лучка, все ОК.
Louis-13
22.03.2011, 13:47
Лил все зиму Лукойл, проблем не былоТаже байда, даже намека на трудный пуск не было...
Страховщик
22.03.2011, 21:32
Адрес заправочки. Пересечение МКАДа и Бусиново внешняя сторона на против ДПС. Так скажу больше, проводили эксперемент: на улице -19 ветер, обрезаем пластиковую бутылку наливаем чудо топливо 15 минут- побелело. Как это объяснить????????
Vasyanya
23.03.2011, 09:15
Это уже на совести заправки, советую её сменить.
Louis-13
24.03.2011, 13:12
Это уже на совести заправки, советую её сменить.+1
Louis-13
29.03.2011, 16:26
Комрады выручайте, очень нужна старая не работающая, мертвая, плохая, грязная, короче любая горелка (камера сгорания) для ТТV которую не жалко... Куплю, приму в дар, короче помогите у кого вдруг завалялась, пишите лучше в личку.
Доброе всем время суток. Комрады выручайте. Что делать и как быть, Солярка лукоил, но залита ещё 8 ноября, у нас на тот момент в Саратове, не было зимней, да и до начала декабря не обещали, топлива чуть больше половины, стоит во дворе чуть больше 2-х недель морозы были -14 я раз два в сутки грел всё нормально, а сегодня - 20 днем заводить, а он мне фиг, после энной попытки защелкало реле я перестал, а вчера вечером в - 12 все было гуд, подскажите как быть? АКБ уже заряжаю. И ещё у меня DSG.
Если летнее ДТ, то вариантов немного - отогревать. Потом, как заведется, добавить антигеля и долить зимнего ДТ.
lex777,
В Вашем случае с топливом, скорее всего, всё обойдется. Вот АКБ, по опыту, заряжать - дело не благодарное, лудше - менять.
Сообщение добавлено в 08:35, предыдущее сообщение было в 08:14
Запускаешь ВАГ КОМ с включенным зажиганием. В блоке 18, выбираешь «базовые настройки» 04, набираешь 011 и «GO» Вебаста стартует самостоятельно, там же показывает температуру на Вебасте и двигателе.
Единственное неудобство, каждый раз необходимо подключать ноут…
Выключать её в обратном порядке через ВАГ КОМ, или она сама, через какое-то время?
то вариантов немного - отогревать
А после этого СЛИТЬ топливо, залить зимнее. Нефик колхозить с химией.
lex777,
В Вашем случае с топливом, скорее всего, всё обойдется. Вот АКБ, по опыту, заряжать - дело не благодарное, лудше - менять.
Сообщение добавлено в 08:35, предыдущее сообщение было в 08:14
Выключать её в обратном порядке через ВАГ КОМ, или она сама, через какое-то время?
Спасибо за оптимистическую весть. Но АКБ Нормальная, просто я сколько раз крутил. А там видно будет, может и поменяю, если Х.....ТЬ будет.
Сообщение добавлено в 13:10, предыдущее сообщение было в 13:05
Да сливать это ой как не благодарно, да и как же это делать? Ну так для развития подскажите, а то глядишь может это очень легко, а я всё проблемы ищу.
Да сливать это ой как не благодарно, да и как же это делать?
1. Сливать и выливать- две большие разницы как говорят в Одессе...:)... Не обязательно расставаться с топливом, можно оставить до хороших/тёплых времён.
2. Сливать очень просто- обрезок шланга (желательно прозрачного или около того, чтобы не глотнуть, типа дачно-поливочного) в горловину и методом самотёка.
А после этого СЛИТЬ топливо, залить зимнее. Нефик колхозить с химией.
Той "химии" получается несколько грамм на литр и никто еще от нее не умирал :) А человеку реально поможет.
lex777, сегодня ж ночью потеплеет как обещают, может и само отойдет завтра к полудню или к вечеру. Но все равно с остатками что-то придется делать - а) слить б) плеснуть антигеля и залить зимнего в) просто добавить зимнего и тогда внимательно смотреть прогноз погоды :)
Той "химии" получается несколько грамм на литр и никто еще от нее не умирал :) А человеку реально поможет.
lex777, сегодня ж ночью потеплеет как обещают, может и само отойдет завтра к полудню или к вечеру. Но все равно с остатками что-то придется делать - а) слить б) плеснуть антигеля и залить зимнего в) просто добавить зимнего и тогда внимательно смотреть прогноз погоды :)
Спасибо я тоже так планирую поступить. Жду завтра!
Сообщение добавлено в 20:32, предыдущее сообщение было в 20:29
1. Сливать и выливать- две большие разницы как говорят в Одессе...:)... Не обязательно расставаться с топливом, можно оставить до хороших/тёплых времён.
2. Сливать очень просто- обрезок шланга (желательно прозрачного или около того, чтобы не глотнуть, типа дачно-поливочного) в горловину и методом самотёка.
Ну не знаю так ли это, просто на наших машинах, ну на последних такой фокус не проходит!
MiAndrew
04.02.2012, 13:41
Доброе всем время суток
Не завелся при -20 сегодня сутра: когда крутит стартер и не заводится машина (даже не схватывает) начинают через пару сек мигать разные контрольные лампы как то непонятно, и звук начинает издавать как будто сигнал не пристегнутого ремня. Почему вдруг моргает? И чего звуки издает? Мот АКБ слабоват - но до этого заводилось, вроде нормально было.
Завожу только на выходных. Эти первые когда не завелась. На остальных выходных минимум при -17 заводилась (3-5 сек чухает и заводится).
И еще пару вопросиков:
1) Если и прихватило топливо то есть ли смысл пробовать завестись при -15 ночью (сегодня в москве -15 вроде как ночью, завтра даже -10 днем обещают)?
2) Тогда же можно дотянуть со второго этажа удлинитель и феном куда нить подуть - ток не знаю куда там под капотом дуть (увы сильно еще под капотом не лазил, машина недавно, езжу редко). Куда подуть?
3) если оттолкаю на мойку (можно ли DSG на нейтралке N толкануть метров на 100-150??) и помою там в тепле её каковы шансы завестись?
2.0TDI BKP
denpiter
04.02.2012, 15:21
Сегодня тоже не завёлся (уже 2-й раз). Причина проста, пора менять аккумулятор, машина 2007 года-истинный Ариец, АКБ родная стоит (ещё не менялась). Вебасты нет!
Решение проблемы:
1. Поменять к чертям аккумулятор
2. Поменять в аккумуляторе электролит и заредить
3. Отогреть в тёплом помещении и зарядить (чем в данный момент и занимаюсь :lol: )
После того как АКБ "оттаивает" машинка заводится без проблем при -20
PS: АКБ 70А/ч 340А пусковой ток 570А
Пятый зимний сезон на стоковом аккумуляторе.... завожусь на ура. Этой зимой у меня пока ниже - 25 не было. Стоит только родной догреватель, правда пора чистить котел уже.....
denpiter
04.02.2012, 15:53
а какой АКБ стоит? Его ёмкость и пусковой ток? Сколько времени машина без запуска движка стоит на морозе?
а какой АКБ стоит? Его ёмкость и пусковой ток? Сколько времени машина без запуска движка стоит на морозе?
езжу практически каждый день.... на морозе стоит ночью с 19.00-20.00 до 09.00-09.30. Ну и на работе утром приезжаю, вечером уезжаю. Конечно, если в выходные машина сутки простоит, то при температурах около -20 и ниже заводится уже не так легко, но уверенно....
фото акб прилагаю
44697
P.S. честно говоря думал, что при морозах ниже -20 будут уже сложности с запуском из за старого аккумулятора....но нет. Пока все ок.
bitten Apple
04.02.2012, 17:03
езжу практически каждый день.... на морозе стоит ночью с 19.00-20.00 до 09.00-09.30. Ну и на работе утром приезжаю, вечером уезжаю. Конечно, если в выходные машина сутки простоит, то при температурах около -20 и ниже заводится уже не так легко, но уверенно....
фото акб прилагаю
P.S. честно говоря думал, что при морозах ниже -20 будут уже сложности с запуском из за старого аккумулятора....но нет. Пока все ок.
Такая же фигня. :)
Тоже 5 лет и такой же АКБ, по ETKA 72/380.
Аналогично был морально готов к замене АКБ, но пока что даже при –22,5 заводится. Крутит не так резво, как раньше, конечно.
Такая же фигня. :)
Тоже 5 лет и такой же АКБ, по ETKA 72/380.
Аналогично был морально готов к замене АКБ, но пока что даже при –22,5 заводится. Крутит не так резво, как раньше, конечно.
для статистики:
2.0 тди 2007 г.р. аккум родной, ни разу не подзаряжался.
-25 ночью, утром при запуске -21.
2-3 сек крутит вяло, но сразу хватает. Проблем ноль. Никаких манипуляций (дальний свет, двойное включение зажигания, отжимания на улице для бодрости) не делаю...
denpiter
04.02.2012, 21:08
Сегодня поменял старый АКБ 70А/ч 340А пусковой ток 570А на новый 77А/ч:)
Сообщение добавлено в 20:08, предыдущее сообщение было в 20:05
В рабочие дни тоже без проблем заводилась, но стоило сутки простоять при -20 и сегодня уже не завелась, покрутил немного движок и понял пришла пора менять АКБ :hlp:
MiAndrew
05.02.2012, 00:22
Посмотрел АКБ, не родной, значит меняли (параметры по умолчанию). Горит зеленым - думаю еще нормальный. При заводе когда перестаешь крутить пишет че то про масло на инфопанели, а я сдуру дернул ключ и не успел прочитать. Посмотрел масло - странно оно как то на самом конце щупа закрывает пипсик. Мот долить масло чтоб посередине щупа было или хоть минимум? или при морозе хрен пойми что на щупе показывает :(
Хотя брат успел прочитать: Oil pressure engine off
barumpolaris
05.02.2012, 01:22
простоя пару дней при -30 градусном морозе мой аккум решил прилечь, каждый день катался все заебок в -22 пуск нормальный, но простояв три дня при -30 вобще не крутит (вернее крутит очень слабо), лампочки все моргают, чет пиликает, моргает аварийкой и пипец.......снял этого гада притащил домой пускай отогреется......акк родной три года ему, чет вроде рановато ему карачун пришел????
кто ставил на BMP себе ченить порсерьезней типа 100 ампер.....мот подскажите модельки с размером под пассат, чтоб размером был как родной и шуба родная на него налезла???
MiAndrew
05.02.2012, 15:57
Oil pressure engine off.... что делать? Пробовать еще заводить, вроде -10 всего сегодня?
Пойду сниму на видео весь процесс... кину в ютуб.
Сделайте поиск по форуму по выражению oil pressure. Я вчера что-то находил, что наводило на мысли, что пока не завелись, всякие такие надписи - это ПОКА ЧТО не страшно. Сейчас с телефона - неудобно искать. Надо разобраться почему не заводится, завести, а там уже если будет выскакивать это сообщение, то сразу глушить и на сервис. Субьективно, я бы погнал на сервис прямо сейчас, так как давление масла - это не шутка.
barumpolaris
05.02.2012, 17:42
Oil pressure engine off.... что делать? Пробовать еще заводить, вроде -10 всего сегодня?
он те пишет...НЕТУ ДАВЛЕНИЯ МАСЛА, ВЫКЛЮЧИТЕ ДВИГАТЕЛЬ....дорого может тебе ютуб обойтись, жопа насосу или выдавило масло или еще куча причин.....
если дизель то может быть жопа шестиграннику маслонасоса из-за загустевшего масла......а это плохо и я-б наверное не маслал больше.....(((((
denpiter
05.02.2012, 18:40
кто ставил на BMP себе ченить порсерьезней типа 100 ампер.....мот подскажите модельки с размером под пассат, чтоб размером был как родной и шуба родная на него налезла???
100-ку родной генератор может и не зарядить, пойдёт недозоряд- убъёшь АКБ, ставь 75 или 77 А/ч
ничего страшного масло вообще не причем все дело в замерзшей соляре покрайней мере у меня вопрс разрешился те что в теплом помещениии все стала ок!
MiAndrew
05.02.2012, 19:34
Да да да, сегодня при -10 оттаяла соляра (видать она до -20 была, заправлял еще 10 января на лукойле а тогда было 0 +2). Заехал залил на лукойле до полного бака соляру которая до -31.
Масло смотрел, достаточно жидкое (castrol 5w-30). ДОлил грам 200 на всяк случай, а то на минимуме было.
Включил камеру снимать как не заводится - а она взяла и завелась. Но блин потерял обручальное кольцо пока возился..... :(
Но блин потерял обручальное кольцо пока возился.....
Придет весна- найдётся...:)..., а Ваш ойл прешшур, стоп энджин- последствия слишком длительной безрезультатной прокрутки стартером, так у всех. К неисправностям не имеет отношения, если не перебарщивать...
Maksim93
27.12.2017, 21:33
Всем доброго времени суток!
B6 2007г. 2.0 tdi 170л.с.
Проблема такова: плохо заводится на холодную, очень долго приходится крутить стартером, на горячую с пол тыка...
Каждое утро приходится по 10мин греть webasto как зимой так и летом чтобы не травмировать душу.
Грешил на подсос воздуха, перекрывал обратку, ставил под наклоном с полным баком, фиг там.
МЕНЯЛ: тандемный насос, ремкомплект форсунок, топливоподкачивающий... Может кто сталкивался... ПОМОГИТЕ!!!:bow:
Maksim93
28.12.2017, 10:14
А свечи как?
Да с ними как раз то ки порядок
Да с ними как раз то ки порядок
С чего такой вывод? Сколько пробег на свечах и какие стоят?
Maksim93
28.12.2017, 12:58
С чего такой вывод? Сколько пробег на свечах и какие стоят?
Свечи даставали на проверку на накал, полностью рабочие, фишка что только первая заводка такая...
проверку на накал
Чудесная проверка... Как проверяли (дословно)?
фишка что только первая заводка такая...
Чую спинным мозгом- с наливом форсунок может быть проблема...при холодном старте они должны давать максимально возможную порцию в горшок. И, как вариант- датчик температуры ОЖ может глючить- показывать температуру неправильно, отсюда и глюк мозгов. Проверить просто- в холодном состоянии мотора подключить ВАСЯ и сравнить температуру ОЖ с фактической температурой воздуха. Третий вариант- АКБ "уставший", для насос-форсунок критично ОЧЕНЬ количество стартовых оборотов. На слух очень тяжело определить...а мотор может заводиться долго. Проверьте нагрузочной вилкой (есть в любой конторе, торгующей АКБ).
ПС А вааще ошибки по мотору читали компьютером?
Maksim93
28.12.2017, 13:59
Чудесная проверка... Как проверяли (дословно)?
Чую спинным мозгом- с наливом форсунок может быть проблема...при холодном старте они должны давать максимально возможную порцию в горшок. И, как вариант- датчик температуры ОЖ может глючить- показывать температуру неправильно, отсюда и глюк мозгов. Проверить просто- в холодном состоянии мотора подключить ВАСЯ и сравнить температуру ОЖ с фактической температурой воздуха. Третий вариант- АКБ "уставший", для насос-форсунок критично ОЧЕНЬ количество стартовых оборотов. На слух очень тяжело определить...а мотор может заводиться долго. Проверьте нагрузочной вилкой (есть в любой конторе, торгующей АКБ).
ПС А вааще ошибки по мотору читали компьютером?
Ошибок по компу нету, акб стоит 2 штуки, правда не знаю участвует ли второй в старте, заряд показывает 14.5, фарсунки меняли все 4 штуки, по компу показывает что льют ровно...
Я тоже подумывал про датчик охлаждайки, только был не уверен...
участвует ли второй в старте
Нет, только большой под капотом.
заряд показывает 14.5
Это вольтаж. Интересен ампераж, его тестером не померить...
фарсунки меняли все 4 штуки
Упс... До возникновения проблемы или после? Ставили новые или б/у?
по компу показывает что льют ровно
По компу этого не увидеть, проверка только на стенде и то...найти нормальный стенд для проверки пъезоНФ не так просто..., знаю только одно толковое место с ПОЛНЫМ набором аппаратуры в Минске...
Maksim93
28.12.2017, 15:40
У старого владельца отзывали официалы машину на замену фарсунок, у них как то был отзыв по этим моторам сименсных этих фарсунок, подтверждено документально, единственное забили и ремкомплект к ним не меняли, я уже его сам менял!
С такой проблемой я ее уже покупал...
ремкомплект к ним не меняли, я уже его сам менял!
Седла нормальные в головке блока были или выковыривали шайбы приспособами?
С такой проблемой я ее уже покупал...
Так и не сказали- каким методом проверяли свечи? Как конкретно?
Maksim93
28.12.2017, 16:11
Так и не сказали- каким методом проверяли свечи? Как конкретно?
Седла нормальные были как мне на vag центре сказали, а свечи вынимали по одной и снаружи уже подключали и включали на накал...
снаружи уже подключали и включали на накал...
К чему подключали? Накал на глаз определяли?
на vag центре сказали
Что за сервис, как называется?
Maksim93
28.12.2017, 21:19
К чему подключали? Накал на глаз определяли?
Что за сервис, как называется?
" Vag центр" в минске, подключали к акб
Предстоит замена форсунок, на какие шайбы надо обратить внимание? Где они находятся? Что надо использовать для их демонтажа?
Что надо использовать для их демонтажа?
Ремкомплект купите- все шайбы, болты и уплотнения форсунок- одноразовые. Открыв упаковку ремкомплекта всё поймёте. Ну и выковыряв тефлоновую огнеупорную шайбу очистите седло в головке- обязательно убедитесь, что оно не повреждено.
Что надо использовать для их демонтажа?
По идее выходят без проблем... Если угорели- может понадобиться обратный молоток.
подключали к акб
Вы уверены, что напряжение питания Ваших свечей накала 12 вольт????
Ремкомплект купите- все шайбы, болты и уплотнения форсунок- одноразовые. Открыв упаковку ремкомплекта всё поймёте. Ну и выковыряв тефлоновую огнеупорную шайбу очистите седло в головке- обязательно убедитесь, что оно не повреждено.
Куплены 4 комплекта VAG 03G 198 051 D это их изображение: http://autosales.by/katalog/dizelnaya-gruppa/remontnyj-komplekt-forsunki-dizel/komplekt-uplotnitelej-vklyuchaya-regulirovovchnyj-bolt/vag-33/vag-03g-198-051d-vag-tdi-sistema-vpryska-siemens-nasos-forsunka и 8 болтов 03G 103 385 A, сьемник с обратным молотком в наличии, тефлоновых или иных шайб не наблюдается, найти их в ЭТКЕ то же не удалось - какой у них каталожный номер и вопрос о приспособлении для демонтажа этих прокладок?
тефлоновых или иных шайб не наблюдается
Значит у Вас их и не должно быть...:)... Меня переклинило, думал комонрейл...
У старого владельца отзывали официалы машину на замену фарсунок, у них как то был отзыв по этим моторам сименсных этих фарсунок, подтверждено документально, единственное забили и ремкомплект к ним не меняли, я уже его сам менял!
Так вроде человек четко обозначил ДВС - НФ пьезо сименс все как у меня и тут вдруг речь о проблемах с колодцами, шайбами и т.д.....
попробую перефразировать вопрос/просьбу: отзовитесь, пожалуйста, те у кого стоит на автомобиле подогреватель 220В. будет очень хорошо если отзоветесь с фото установленного подогревателя.
Всех с наступившим. Спрошу тут чтобы не плодить темы. Авто в гараже с температурой 0+2, заводится хорошо, но чтоб быстрей грелся хочу поставить подогрев 220 от розетки. Давайте подумаем куда всетаки поставить "в разрез" отопитель 220 на моем моторе, есть подогрев по типу "-0-" и по типу "L" оба проточные с помпой (зять в магазине работает, могу взять любой). ФирмА каликс рекомендует как на картинке но попробовал и шланг который сняли с двигателя получается на излом стоит, както неправильно.
мотор дизель бмп с 6дсг
p/s/ размер подогревашек 7,5*7,5*12см