PDA

Просмотр полной версии : Passat vs. Avensis

Страницы : 1 [2]

B.B.Flint
17.06.2007, 14:55
Хым, я тоже самое думал про Пассат, что у него есть всего 3 варианта: Comfortline,Trendline, Highline. У Авесиса тоже три: Terra, Sol, Lux. Остальное вариации на тему движок-коробка.

Посему: прежде, чем думать, учить матчасть:znaika: Все 35 страниц.

dedanten
17.06.2007, 14:58
Хым, я тоже самое думал про Пассат, что у него есть всего 3 варианта: Comfortline,Trendline, Highline. У Авесиса тоже три: Terra, Sol, Lux. Остальное вариации на тему движок-коробка.

Вот опять снова здорова, сколько опций предлагется к базовым комплектациям Авенсиса, 1,2,3 или вообще 0?
Про Пассат читаем тут (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=113724&postcount=4).
Ребят, е мое, СНАЧАЛА ИЗУЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ, А ПОТОМ НАЧИНАЙТЕ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО ЛИБО, ей богу, смешно.

dedanten
17.06.2007, 14:58

+ мульен :nod: :nod: :nod:

DrUnk
17.06.2007, 14:59
Короче, что вы хотите доказать?????? Тем что авенсис лучше и красивее чем пасста владельцам пассатов, которые сделаи выбор в пользу пасса, а не авенсиса????По-спокойней плиз, поменьше знаков вопросов. У меня со зрением, в отличии от чувства юмора все в порядке.
Я хочу лишь выразить мысль, что надо объективней относится к другим маркам автомобилей, уважаемый. И если огромное количество людей предпочитают Пассат, и не менее огромное кол-во людей покупают Авенсис, в тоже время и угоняют их больше всех, то это значит что оба аппарата сопоставими по своим характеристикам и письками меряться надо в детском саду. Если бы я мог с финансовой точки зрения позволить себе лучший автомобиль, я препочел бы Майбах и срал бы я на Ваш Пассат и на Авенсис впаре с ним. А пока могу довольствоваться этим классом. Если Вы уперлись рогом в свой Пассат и нет желания реально смотреть на вещи и уважать менения других людей, то о чем можно говорить тогда? Зосим прощеваюсь, извольте откланятся, дозвидания.
з.ы. Про электронный ручник так мне никто и не сказал, в чем его преимущество...

olmega
17.06.2007, 15:06
По-спокойней плиз, поменьше знаков вопросов. У меня со зрением, в отличии от чувства юмора все в порядке.
Я хочу лишь выразить мысль, что надо объективней относится к другим маркам автомобилей, уважаемый. И если огромное количество людей предпочитают Пассат, и не менее огромное кол-во людей покупают Авенсис, в тоже время и угоняют их больше всех, то это значит что оба аппарата сопоставими по своим характеристикам и письками меряться надо в детском саду. Если бы я мог с финансовой точки зрения позволить себе лучший автомобиль, я препочел бы Майбах и срал бы я на Ваш Пассат и на Авенсис впаре с ним. А пока могу довольствоваться этим классом. Если Вы уперлись рогом в свой Пассат и нет желания реально смотреть на вещи и уважать менения других людей, то о чем можно говорить тогда? Зосим прощеваюсь, извольте откланятся, дозвидания.
з.ы. Про электронный ручник так мне никто и не сказал, в чем его преимущество...

Я не говорю что пасс идеальная машина, но авенсис ............

нету прелести в электронном ручнике. игрушка.

dedanten
17.06.2007, 15:08
По-спокойней плиз, поменьше знаков вопросов. У меня со зрением, в отличии от чувства юмора все в порядке.

На самом деле желание смотреть на вещи и уважать мнения других есть, и это делается, еще раз отсылаю вас перечитать тему с начала, но только если есть желание со второй стороны. Но есть некоторые индивидуумы приходящие на определенный форум, в данный момент не про вас, и начинающие нести херню, не ознакомившись толком с предметом диалога... Вот с такими особо разговарить не хочется.
Если смотреть на вещи реально, то Авенсис может конкурировать с Пассатом в очень узком сегменте, как уже писали, Пассат может быть и за 26 и за 65 кб, 3.2 V6, с полным приводом, может быть дизельным и т.д., Авенсису тут остается наблюдать со стороны. Что может предложить Авенсис, вилку в 25-37 кб, 3 мотора, и три комплектации, все.

DrUnk
17.06.2007, 15:11
Вот в этом я согласен с предыдущим оратором.
з.ы. Ухожу, ухожу,ухожу :р

B.B.Flint
17.06.2007, 15:17
Пассат может быть и за 26 и за 65 кб, 3.2 V6, с полным приводом, может быть дизельным и т.д., Авенсису тут остается наблюдать со стороны. Что может предложить Авенсис, вилку в 25-37 кб, 3 мотора, и три комплектации, все.
:nod: :nod: :nod:
Если унифицировать Пассат до Авенсисовских трех фиксированных комплектаций, то и цена на него существенно упадет. Таковы уж законы рынка, да и экономики вообще.
Но такой Пассат мне был бы неинтересен. Я уважаю Пассат за то, что он уважает меня как покупателя, предлагая возможность сделать совершенно уникальный автомобиль "под меня".

dedanten
17.06.2007, 15:19
Вот в этом я согласен с предыдущим оратором.
з.ы. Ухожу, ухожу,ухожу :р

С кем именно?

dedanten
17.06.2007, 15:21
:nod: :nod: :nod:
Если унифицировать Пассат до Авенсисовских трех фиксированных комплектаций, то и цена на него существенно упадет. Таковы уж законы рынка, да и экономики вообще.
Но такой Пассат мне был бы неинтересен. Я уважаю Пассат за то, что он уважает меня как покупателя, предлагая возможность сделать совершенно уникальный автомобиль "под меня".

+ мульен.
Простой пример: лично мне нужен сарай с мотором не менее 160-170 коней, Авенсис в стороне. Bitten Apple - сарай с дизелем, Авенсис курит. Wlad - полный привод, Авенсис опять ни с чем. И таких примеров море...Далеко не все хотят ездить на бензиновом седане с передним приводом, Пассат такую возможность дает, Авенсис нет.

dedanten
17.06.2007, 16:44
Это ЧО??? Вы и вправду что ли неспособны понять простых вещей? Или нарочно цитаты передергиваете???
Может лучше кнопочкой воспользуетесь, как вам советуют? НО это будет напоминать мужчинокин поступок...

Короче вы меня достали, простых вещей не способны понять именно вы, когда нечего сказать по теме начинается тупое качание пальцев, последние 3 ваших поста, предлагаю перечитать все еще раз, а потом выйти вакно. Мне надоело читать бред сивой кобылы, всем остальным тоже, если вы считаете Авенсис лучше Пассата, флаг вам в руки, барабан на шею, паровоз навстречу, но нехер тут гнать пургу, все уже сделали свой выбор, забив на Авенсис большой Х"Й, идите на форум Авенсисов и роняйте слюни там. Насчет мужского поступка, вы вообще о чем?

Alniker
17.06.2007, 17:05
Эта комплектация - дело вкуса (я, например, предпочитаю алюминий), но имейте все-таки в виду, что это не есть "панельки ПОД дерево", это - панельки ИЗ дерева. Алюминий, кстати, тоже настоящий.
Ребят, да вы ЧО? У нас каких-нибудь 70 лет назад все машины и самолеты из чистого дерева были, а не какого-нибудь шпона... А драгоценным металлом AL считался в XVIII веке... Какие тут ПОНТЫ???

Alniker
17.06.2007, 17:21
Вы сидели в Пассате?
ОЙ (Упс), сидел, когда определялся... Ненавижу, когда подушка сиденья выпирает и давит под коленку!!! Терпеть не могу! А, вообше, РЕТРО, не моЁ, извините за повторение...

dedanten
17.06.2007, 17:23
ОЙ (Упс), сидел, когда определялся... Ненавижу, когда подушка сиденья выпирает и давит под коленку!!! Терпеть не могу! А, вообше, РЕТРО, не моЁ, извините за повторение...

Да уж, пенсионаерам удобней на мягком диване без всяческого намека на фиксацию, прям как в Авенсисе....

Vikis
17.06.2007, 17:26

какой рост?

Alniker
17.06.2007, 17:34
Жесть!!!!!!!! нельзя ставить другие размеры дисков иначе до свидания гарантия :lol: реально не знал:kos:
ДО свиданья гарантия на подвеску только в том случае, если удасться доказать, что подвеска вышла из строя из-за не штатного вылета колеса... НО это не реально, таких случаев в клубе не зарегестрировано... И 3 года здесь - НЕ 2 там!

какой рост?
182

Tandem
17.06.2007, 17:37
Ндаа...какой беспорядок:) Кароч фсем молчать Фафеген ипучее ведро это факт, и следующая моя машина будет ипонской:) Но, сравнивать (причём так горячо) авенсис с пасцатом это увы клиника, с камри можно, с авенсисом это дурь. На месте наших модераторов, я бы конечно не забанил, но предупреждение вынес бы некоторым ораторам, которые сеют в нашем клубе раздор и распри. Повторяю для тех кто в танке, если Вы словили комплекс неполноценности, то не надо самим себе доказывать как Вы круты, на форуме, где общаются люди выбор которых пал на конкурирующую модель. Это не умно.

Vikis
17.06.2007, 17:51
182

Аналогично. От регулируй правильно кресло...и все будет ок! Ниразу под коленки не давило.

сравнивать (причём так горячо) авенсис с пасцатом это увы клиника, с камри можно, с авенсисом это дурь
+1.:nod:

Alniker
17.06.2007, 17:52
А еще в Авенсиса, также как и в камри сидишь как на табуретке. Центральная консоль очень низко, в отличи от пасса у которго консоль высоко и все под рукой и очень эргономично.
ТАБУРЕТКА - это известное определение некоторых девайсов, характеризующее дубовую подвеску... АВЕНСИС и ПАССАТ к этой категории не принадлежат, хотя на перепадах дорог, там где у ПАССАТА отбой - АВЕНСИС проходит с комфортом.
Посадка в АВИКЕ комфортная, консоль вызывает ощущение основательности и солидности. Ничего не могу с собой поделать, но косоль ПАССАТА напоминает мне..., готовы,..., готовы.... - консоль БАРЖИ... , извините...

Vikis
17.06.2007, 17:53
ТАБУРЕТКА - это известное определение некоторых девайсов, характеризующее дубовую подвеску... АВЕНСИС и ПАССАТ к этой категории не принадлежат, хотя на перепадах дорог, там где у ПАССАТА отбой - АВЕНСИС проходит с комфортом.
Посадка в АВИКЕ комфортная, консоль вызывает ощущение основательности и солидности. Ничего не могу с собой поделать, но косоль ПАССАТА напоминает мне..., готовы,..., готовы.... - консоль БАРЖИ... , извините...
В авенсис устанавливается пакет плохая дорога?

Alniker
17.06.2007, 18:02
Тут лучше учить ценообразование... Читал, когда еще было надо.

Vikis
17.06.2007, 18:53
Прошу в данной теме высказываться по существу. Сообщения не относящиеся к данной теме будут удаляться.

tolik
17.06.2007, 19:27
Как человек катавшийся в Авенсисе и на тест драйве ина машине маминой подруге,могу сказать свое ИМХО...Авенсис-неплохой баливар,комфортный,плавный,но в своем сугубо "Д" классе...Непонимаю почему тут сравнивают ее с Пассатом...Это все равно что сравнивать к примеру БМВ 3 и Ауди А 3...Ну раз на то пошло,Пассат на голову выше Авенсиса, а именно:Видно, что автоммобиль уже более современный ,чем Авенсис,по таким вещам как электромеханический ручник,система пуска двигателя без ключа,да и много всего еще,он больше,причем намного,качество материалов отделки салона лучше,Пассат тише,возможность допоборудования при заказе тоже не маловажна,на Таете только фиксированные комплектации.Да и с экономической точки зрения,лучше посмотреть в сторону Пассата,ибо Авенсису осталось жить не больше года и усе,дальше новый кузов.Следовательно теперешний Авенсис потеряет много в деньгах при продаже...Ведь покупая авто,надо и подумать,как его потом будешь продавать...Пассат в этом плане годика 3 еще побудет на рынке,просто через год где-нить как всегда сделают рестайл...А если рассматривать авто с автоматами,то тут Авенс сливает по полной со своей старой 4 ступкой,задумчивой и длинной...Все вышесказанное имхо,основанное на собственных ощущениях=)))))))
З.Ы.Всю ветку не читал,убийство...Если что и повторил,не пинайте=)

Alniker
17.06.2007, 19:44
Авенсис-неплохой баливар,комфортный,плавный,но в своем сугубо "Д" классе...Непонимаю почему тут сравнивают ее с Пассатом...
З.Ы.Всю ветку не читал,убийство...Если что и повторил,не пинайте=)
Посмотрите...
http://www.avtomobilgoda.ru/nomination.html?id=131
Да, и ветку почитайте, начните с поста над вашим.

tolik
17.06.2007, 19:54
Да, согласен что официально Пассат относят к "Д" классу,потому-что нет промежуточного между бизнесс и "Д".Но здраво рассуждая Пассат находится именно между ними,в силу своих размеров,оснащенности и стилю...По крайней мере в салонах VW говорят так же...:)

Alniker
17.06.2007, 20:28
Подвеска АВИКА неубиваема в базе. Например, по сравнению с КОРОЛЛОЙ - надежнее в разы.

KBG
17.06.2007, 20:51
Подвеска АВИКА неубиваема в базе. Например, по сравнению с КОРОЛЛОЙ - надежнее в разы.

А защита двигателя тоже идет в базе или он тоже неубиваемый снизу? :lol:

Vikis
17.06.2007, 21:21

Я задал конкретный вопрос:

Хотелось бы услышать ответ!

Hertz
17.06.2007, 21:23
Уважаемый Hertz, ты не прав ... И у Пассата если взять топовую версию, то ведь будут видны только вставки под дерево, разве не так? .

Думаю, что не так. Меняются не только панельки, но и, как минимум:

- кресла (включая top-sport)
- руль
- Панель приборов
- блок управления климатом
- блок подстаканников
- подлокотник
- потолочная панель

Все это вместе очень сильно меняет ощущение от салона! В моем варианте это еще и такие опции, каких, насколько я помню, нет в авенсисе:

- автономный подогреватель
- кресла с массажем и электрорегулировкой
- автономный подогреватель
- беспроводный телефон с выдвижной клавиатурой
- усилитель 250 Вт,
- многофункциональный дисплей в панели приборов
- розетка 220 В
- вентиляци "без сквозняков"
- 6-ступенчатый автомат
- турбодвигатель 200 лс, разгон 7,7 с до 100 км/ч
- биксеноновые фары AFL
- сетка в багажник и чехол на задний бампер ("чистые брюки"
- доступ без ключа
- лючок и чехол для лыж
- Сигнализация с датчиками вн. объема и наклона а/м
- Видимо, что-то еще забыл...

Замечу, что отдельные опции также меняют облик машины. Так что Пассат Пассату рознь. И для меня было очень существенным при выборе иметь возможнсть комплектовать а/м по своему вкусу и возможностям.

snik
17.06.2007, 21:28
пасиб камрад :lol: :lol: :lol:
:thumbup:

olmega
17.06.2007, 21:49
СПАСИБО!!! Отучите еще членов своего клуба. А ЛЕКСУС, говорят, сзади тесный...

Сообщение от olmega
Странный спор. Сколько же я людей отучил с пеной у рта доказывать что японские авто - АЦТОЙ (кроме лексуса).

Извиняюсь, сделана лексическая ошибка, вместо слова АЦТОЙ должно стоять слово КРУТО, в приницпе прочитав дальше, это можно было понять:wave:

Wlad
17.06.2007, 23:27
флаг вам в руки, барабан на шею, ВЕТЕР В СПИНУ и паровоз навстречу, но нехер тут гнать пургу, все уже сделали свой выбор, забив на Авенсис большой Х"Й, идите на форум Авенсисов и роняйте слюни там.

:thumbup:

LVN
18.06.2007, 05:25
Я задал конкретный вопрос:

Хотелось бы услышать ответ!

Если не врет "За рулем", то да, устанавливается. Хотя клиренс 155 и на сайте Тойоты уменьшенный клиренс преподносится как достоинство.

Только не пинайте, а то попаду под раздачу! :)

Я свое мнение писал в аналогичной ветке - если есть деньги, то надо брать пассат в хорошей комплектации, хотя авенсис тоже рассматривал. Дешевые комплектации, мне кажется, у пассата не стоит брать, это и в разных журналах читал, что настоящий пассат - это highline. Вопрос, как изменится ситуация, когда выйдет новый авенсис, в Японии в июне вышли его праворульные одноплатформники - Allion и Premio. Хотя на них, опять же, максимальный двигатель - 2.0.

Dextron1
18.06.2007, 16:43
А насчет трудности починки - просто бред. Качество и количество тойотовских сервисов ОД - далекая перспектива для ФВ.
Это вы про огромные очереди? Такая перспектива нам не нужна!

Какой смысл покупать менее надежное за более высокую цену - это даже не выпендр, но глупость.

ФВ всегда проигрывал АВЕНСИСУ по надежности, а значит и по качеству.

А кто вам сказал, что Пассат менее надёжен? Если вам повезло - это ещё не показатель:

http://glavred.zr.ru/answer.pl?ID=11274&visit=54

"9 июня 2006 года в Дилерском Центре Тойота г.Пермь мною был приобретен автомобиль Toyota Rav 4 VIN JTMBH 31V 905004984. На данном автомобиле на сегодняшний день пробег составляет чуть более 49 тыс км.На автомобиле выходили из строя или ломались:

1. Лампы ближнего света а так же дополнительного освещения дороги.
2. Блок управления светом фар.
3. Блок сигнализации.
4. Втулки переднего стабилизатора автомобиля.
5. Сальник правый коробки передач.
6. Сальник левый и правый заднего редуктора.

На пробеге 40 000 км на автомобиле проводили плановое ТО 40 тыс. км, однако при пробеге 42 000 км обнаружилась течь масла из заднего редуктора, о чем сообщилось в ДЦ Тойота г. Пермь и меня пригласили на Гарантийный ремонт. По прибытию в ДЦ оказалось что нужной зап. части не оказалось на складе а менеджер ДЦ ошибся пригласив на ремонт и мне пришлось уехать домой без должного ремонта, а это 1000 км. в одну сторону.
При пробеге примерно 45 000 км в рулевом механизме автомобиля при поворотах налево и направо начали отдаваться толчки и удары в рулевое колесо. Связавшись с клиентской службой Toyota Motor, мне было сообщено по телефону что с данной неисправностью возможна эксплуатация и при обращении на плановое ТО 50 тыс. неисправность исправят в Перми.
Однако при пробеге 47435 км 23 мая 2007 года в рулевом механизме при вращении рулевого колеса начался слышен гул который можно характеризовать как работу неисправного электромотора. И о данной неисправности так же было сообщено в клиентскую службу Toyota Motor, на просьбу направить к месту поломки автомобиль-эвакуатор для буксировки к ДЦ Тойота в Пермь для ремонта мне отказали, хотя данные требования должны покрываться гарантией.
При прибытии на ТО 50 тыс. мне не только не исправили все технические проблемы на машине но и нашли еще несколько поломок которые не устранимы в текущий момент по причине отсутствия зап. частей.
А еще ДЦ Тойота в Пермь «Верра Моторс» попытались смошенничать и подписать акт о замене гарантийных запчастей задним числом, а так же не хотели вписывать текущие неисправности в акт ремонта, Пришлось настоять что бы их вписали.
А вот самое главное что Toyota Motor ни как не реагировала по поводу проблем с авто.
Ну что же суд рассудит наше дело, а по крайней мере я эту марку больше не приемлю.

С уважением, Сергей."

Престижность и НАРОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬ - вряд ли совместимы. ТОЙОТА - тоже народная марка.
"Народный автомобиль" - это всего лишь название брэнда. Хотя иллюзий относительно превосходства VW над той же Audi здесь никто не испытывает - люди адекватные.

я не пришел сюда устраивать разборки... хороший сайт, хорошая машина, адекватные люди. Просто не люблю, когда некоторые пишут глупости с великим пафосом.
Тогда зачем вы занимаетесь тем же самым?

Что вы гоните пургу, прекрасно понимая, что эта пословица для праворулек Дальнего востока.
Даже Camry в близкой к B6 комплектации стОит дешевле Пассата. Это и имелось в виду. А дорого-дёшево - понятие относительное.

Так что фразу "Наш брат тут близок к Пиндосам, не быть а казаться" возвращаю вам с тем же успехом...
Имелось в виду, что доминирующий принцип "много машины за малые деньги" подходит не только для Америки. Не скажу по поводу Авенсиса (всё-таки для Европы создавался), но популярность в России таких машин со штатовским закосом, как Camry, Teana и Galant, говорит о правоте Dedanten'a.

дополнительных 10-15 кб для меня не проблема. Просто не люблю я немцев за недостаточную надежность.
Мне почти то же самое говорил недавно один владелец праворульки 1988 года выпуска. :D

Если бы тут у ПАССАТА было все ОК, движок 2,5, да салон не такой унылый - взял бы ПАССАТ, но увы.
Т.е. вы утверждаете, что салон Пассата ещё более уныл, чем у Авенсиса? Но поскольку более унылого салона, чем у Авенсиса, в природе быть не может - делаем вывод, что вы заблуждаетесь. :D

Посетите наш клуб и посмотрите, что и как пишут о ПАССАТЕ, и поймете разницу.
Всё логично. Зачем плохо писать о заведомо более современной и совершенной машине?

Ребят, да вы ЧО? У нас каких-нибудь 70 лет назад все машины и самолеты из чистого дерева были, а не какого-нибудь шпона... А драгоценным металлом AL считался в XVIII веке... Какие тут ПОНТЫ???
По вопросу понтов - это к тазоводам пожалуйста. А мы ценим стиль и качество. Ферштейн?

Выбор комплектации –*35 страниц программы продаж в России :) Поэтому такая разница во внешнем виде и внутреннем содержании. Выбор на любой вкус и кошелек. В отличие от 2-3 комплектаций того же авенсиса или других японок. С отличиями типа есть/нет люка или кожи.*
Япошки как всегда экономят...

Если Вы уперлись рогом в свой Пассат и нет желания реально смотреть на вещи и уважать менения других людей, то о чем можно говорить тогда? Зосим прощеваюсь, извольте откланятся, дозвидания.
К вам здесь отнеслись более чем уважительно. Зря вы так.

ADDEN
19.06.2007, 01:44
Пля... какая авенсис? Вы чо? машина для мышей... Поссад рулит...
Тойота тойота авенсис сис пис... на куй ее отсель...

Тута звезда поссад!

ИМХО равнять тока с борой...

ponomigo
19.06.2007, 07:21
Владел Авенсисом в течение 3 лет.

Машина хорошая для своих денег (особенно подвеска и электроника).
Хаить Авенсис только за то, что это не VW -глупо.
По качеству изготовления машины - B6 и Авенсис примерно одинаковы -большинство комплектующих - та жа Европа в т.ч. Германия. Соответственно, некоторые проблемы (ПТФ, например) примерно одинаковые.
Если кому поможет, то Авенсис - это унисекс, а Пассат - это мужик (в смысле пола, а не социального статуса).

А сравнение 2 авто примерно такое:
1. Берем Аенсис за 30 К долларов.
2. Добавляем к Авенсису: хороший дизайн, 6-АКПП, меняем движок, разные прибамбасы, немного рафинированности и стиля и получаем Пассат, но за 40К+.

Так, что или по 3 рубля вчера, или по 5 рублей сегодня, но очень большие...

Dextron1
19.06.2007, 07:57
Ponomigo, всё очень точно сказали!

dedanten
19.06.2007, 08:32
Для тех кто в танке: ни кто не хаит тут Авенсис, но и топики типа: Пассат кафно тут не пройдут. На этом форуме собрались люди выбравшие по определенным соображениям, каждый по своим, Пассат, а не Авенсис, и глупо пытаться их переубедить. Каждый прав по своему, каждый высказал свои мнения, мое например, что сидеть в Авике не удобно, и Пассат на голову выше Авика. Кто не согласен вакно:)

Aler
06.06.2008, 16:42
Приветствую

Сейчас стою перед выбором Passat или Avensis
Сейчас у меня Audi 80
Поначалу я думал Avensis но для успокоения сходил в салон VW пощупал пассат и он мне намного больше понравился особенно что касается удобства салона

Пообщавшись форуме Avensis мне говорят, что пассат очень не надежный и очень дорог в обслуживание, хотя почитав ваш форум мне кажется не всё так страшно но хочу узнать, правда ли пассат такой не надежный??? для меня это очень важно, поскольку я в год катаюсь на 45000-50000тик

Думаю брать PASSAT VARIANT 1.8 TFSI 6-ст. механич. HIGHLINE + немного опций

-Boris-
06.06.2008, 17:12
правда ли пассат такой не надежный??? для меня это очень важно, поскольку я в год катаюсь на 45000-50000тик
Очень ненадежный и очень дорогой в обслуживании. Все форумчане, кроме redburn, повелись как лохи и купили пассат неподумав. Теперь ездют и завидуют авенсисоводам.
По сабжу: с такими пробегами лучше подумать в сторону дизеля.

Andrey_
06.06.2008, 17:19
...По сабжу: с такими пробегами лучше подумать в сторону дизеля.
+++++:thumbup: Только дизель, если в регионе обитания камрада есть нормальное дизтопливо.
По сабжу: Тоже была мысль об Авенсисе. Однако, как только сел в него, даже тест-доайв не захотел проводить, хоть и уговаривал меня манагер.

redburn
06.06.2008, 17:19
Все форумчане повелись как лохи и купили пассат неподумав. Теперь ездют и завидуют авенсисоводам.
.

Уважаемы ты там за аватаром сидишь, и не показывай что ты крут называя всех лохами!!! будь вежливей!!!!:don't:

desmirnov
06.06.2008, 17:36
правда ли пассат такой не надежный??? для меня это очень важно, поскольку я в год катаюсь на 45000-50000тик

По опыту владения Тойотой, думаю, что Авенсис, действительно, понадежнее будет.
Минус нынешнего Авика - это то, что он сходит со сцены: ожидается новая модель (не рестайлинг).
Двигатели и опции - зачет Пассату, за это я готов ему простить более частые визиты на сервис, если такие случатся (я пока ждун). Но если разорит на эвакуаторах, то больше немцев не куплю :)

Вацер
06.06.2008, 17:42
По опыту владения Тойотой, думаю, что Авенсис, действительно, понадежнее будет.
Минус нынешнего Авика - это то, что он сходит со сцены: ожидается новая модель (не рестайлинг).
Двигатели и опции - зачет Пассату, за это я готов ему простить более частые визиты на сервис, если такие случатся (я пока ждун). Но если разорит на эвакуаторах, то больше немцев не куплю :)

Если пока ждун, то про сервис и надежность зачем писать если не знаешь?
Про авенсис - если брать то только когда сл поколение появится - это помимо того что морально уже устарело (найди в автомате 5-ю передачу:) ) еще не совсем выгодное вложение денег получится.

desmirnov
06.06.2008, 17:58
Если пока ждун, то про сервис и надежность зачем писать если не знаешь?
.. (найди в автомате 5-ю передачу:)
А про 5-ую передачу зачем писать?
5-ст. автомат идет с двигателем 2.4: 220 км/ч, 9.1 сек до сотни - как 1.8 TSI?

ХОТЯ, человек-то вообще механику хочет! :)

Aler
09.06.2008, 08:42
Очень ненадежный и очень дорогой в обслуживании. Все форумчане, кроме redburn, повелись как лохи и купили пассат неподумав. Теперь ездют и завидуют авенсисоводам.
По сабжу: с такими пробегами лучше подумать в сторону дизеля.

Первая часть шикарная ….!!!!
Неужели нельзя нормально ответит???

А по поводу дизеля подумаю

+++++:thumbup: Только дизель, если в регионе обитания камрада есть нормальное дизтопливо.
По сабжу: Тоже была мысль об Авенсисе. Однако, как только сел в него, даже тест-доайв не захотел проводить, хоть и уговаривал меня манагер.

Я вообще не знаю, поскольку я сейчас на 95 и на газу
Но я думаю, пара нормальных заправок найдется в Киеве

Вот и я так же, но пока не заказал, поскольку не до конца определился

Если брать с автоматом DSG ТО дороже чем с механикой ??? насколько

dedanten
09.06.2008, 09:56
Первая часть шикарная ….!!!!
Неужели нельзя нормально ответит???

А по поводу дизеля подумаю

Я вообще не знаю, поскольку я сейчас на 95 и на газу
Но я думаю, пара нормальных заправок найдется в Киеве

Вот и я так же, но пока не заказал, поскольку не до конца определился

Если брать с автоматом DSG ТО дороже чем с механикой ??? насколько

Нет, не дороже.

Aler
09.06.2008, 10:12
что скажите о 2.0 TDI на сколько тик/км двигателя хватает

optim
09.06.2008, 10:16
наша организация купила (не поверите) 20 пассатов, и 20 авенсисов и водители которые ездят на авенсисах спят и видят как бы кого подсидеть и спрыгнуть на пасса!!!

по поводу качества:
на 2-х авенсисах проснулась детская проблема с замком открывания двери, его заклинило, вплоть до замены!
1 машина вообще заглохла, а причину даже в сервисе не объяснили, просто не смогли! а сейчас на водителя с 40 летним стажем пытаются спихнуть, что он ее не правильно эксплуатировал, при пробеге вссего в 10 тысяч.

-Boris-
09.06.2008, 10:50
что скажите о 2.0 TDI на сколько тик/км двигателя хватает
Моего на 16ккм пока хватило :) Трудно сказать, двигателю всего порядка 3х лет (PD). Но вроде как по определению при одинаковых условиях эксплуатации дизели ходят значительно дольше, скореее всего по причине своей низкооборотистости.

Aler
09.06.2008, 11:04
Моего на 16ккм пока хватило :) Трудно сказать, двигателю всего порядка 3х лет (PD). Но вроде как по определению при одинаковых условиях эксплуатации дизели ходят значительно дольше, скореее всего по причине своей низкооборотистости.

:) :D

а на моей 80 прошел по одометру чуть больше 500.000 тик :mat: а реально не знаю :fly2:

все-таки есть те, кто накатал хотя бы 100.000 или больше

я также думаю, что благодаря своей низко оборотности надежней, но всё же хочется услышать реальный отзыв

dedanten
09.06.2008, 11:32
Один из комрадов продал свой дизелный Б6 с пробегом в 81.000 км, проблем с мотором у него не было. Больших пробегов, вроде, у нас в клубе на Б6 ТДИ пока не зафиксированно.

Aler
10.06.2008, 12:36
что скажите о
"Автоматическая система поддержания дистанции"

Grodno2008
10.06.2008, 18:33
это к теме не относится комрад! читай фак

Aler
11.06.2008, 08:35
это к теме не относится комрад! читай фак

что-то ничего не нашёл
дайте ссылку

-Boris-
11.06.2008, 10:56
что-то ничего не нашёл
дайте ссылку
http://www.passat-club.ru/forum/search.php?searchid=148025
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8698

simple
30.08.2008, 11:15
Здравствуйте, Уважаемые!

Почитал тему, и тут наследил наш вездесущий самурай (речь про Alniker) :bud:

Но прошу меня с ним не ассоциировать, пришёл с миром, возможно даже и просить разрешения вступить в Ваш клуб, но пока есть некоторые душевные метания.

С конца 2005 года катаюсь на Авенсис 2.4, максимальная комплектация (у Тойоты комплектации фиксированные и поэтому такая формулировка вполне однозначно звучит). В конце ноября этого года (2008) гарантия заканчивается и вот встал вопрос на что менять?

Впринципе мой Авенсис меня устраивает почти всем, за исключением:
1) На куя в комплектацию по умолчанию ставить низкопрофильную (17") резину и не давать возможности заменить её при покупке на нормальную (16") пусть и за теже деньги? (не для России 45 профиль - это однозначно, а последующая после покупки замена колёс - это и лишнии хлопоты, и потеря денег)

2) Мне не нравится рулевое колесо в Авенсисе - оно тоноке! До этого был опель вектра Б, вот там баранка так баранка была.

Тут некоторые писали про неудобную посадку в Авенсисе, ну уж не знаю какая комплектация имелась в виду, но у меня электрорегулировки толи в 9, толи в 10 направлениях и сидеть оч. удобно. Сейчас смотрю разные авто и аналогично удобно удалось устроиться только в Пассате и в Вольво (речь конечно об определённом ценовом диапазоне).

Вобщем на текущи момент осталось три претендента:

1) Пассат с двигом 1.8 TSI + АКПП + некоторые допы, цена получается около 1,1 млн: очень мне нравится эта машина, тут от Вас хотелось бы услышать субъективное мнение не разочарует ли в жизни и к каким потенциальным сложностям нужно быть морально готовым, чтоб потом не страдать от несбывшихся завышенных ожиданий? (машину планирую пользовать 3-5 лет)

2) Вольво S60 - подкупает удобством самого процесса замены Авенсиса на Вольву, но нравится меньше, чем Пассат.

3) Собственно сам Авенсис 2.4 сменить на такой же, только новый :-), но тут не всё так просто: модель после нового года исчезает из продажи, 17" колёса в базе, тонкая баранка, к цене в 975 тыщ нужно прибавить 100 тыщ на противоугонные комплексы и потом ежегодно платить достаточно дорогую КАСКО.

Ваши советы и примите ли, если что, в свой клуб? :talker:

И ещё, какого диллера лучше выбрать? (Многие темы прочитал на этом форуме - неоднозначно, пока склоняюсь к салону Кунцево - который на Горбунова)

толстый
30.08.2008, 11:28
1) Пассат с двигом 1.8 TSI + АКПП + некоторые допы, цена получается около 1,1 млн: очень мне нравится эта машина, тут от Вас хотелось бы услышать субъективное мнение не разочарует ли в жизни и к каким потенциальным сложностям нужно быть морально готовым, чтоб потом не страдать от несбывшихся завышенных ожиданий? (машину планирую пользовать 3-5 лет)

достаточно удачное и беспроблемное сочетание мотора и коробки...явные болячки уже устранены, ну может что и вылезет несущественное, дак по гарантии заменят...я бы готовился только к наличию скрипов в большей или меньшей степени ...

И ещё, какого диллера лучше выбрать? (Многие темы прочитал на этом форуме - неоднозначно, пока склоняюсь к салону Кунцево - который на Горбунова)

можешь почитать отзывы о покупках в различных салонах. Я брал в Атлант-М - мне всё понра :thumbup: многим знакомым рекомендовал своего менеджера - все довольны остались...

Но прошу меня с ним не ассоциировать, пришёл с миром, возможно даже и просить разрешения вступить в Ваш клуб, но пока есть некоторые душевные метания.

W E L C O M E :thumbup:

Sidor_ii
30.08.2008, 11:59
Пересел с Авенсис 2.0 на Пассат TDI.
А авенсисе тоже есть скрипы, характерный скрип стекла, который официалы знают и лечат без вопросов.
То что он надежен на все сто, не правда, там тоже много что ломается, не работает, скрипит и свистит.
Не знаю как 2.4, но 2.0 это тормоз с ее 4-х ступенчатым автоматом. Авенсис 2.4 более живая.
Сидел в вольво s60 , маленькая машинка особенно сзади, у них "сдвиг" на безопастность :weirdo:
Ну а самое большое отличие авенсиса от пассата, что в нем нет тех забавных и полезных мелочей и умных фичь, которые каждый раз вызывают восторг и восхищение в пассате.
Так как авенсис у меня был после В5-го, я не мог все время эксплуатация понять, ну почему надо на авенсисе палку под капот подставлять, почему нет датчика незамерзайки и датчика колодок и много чего еще.
Я уже писал, авенсис это недоделанный пассат. И пусть на меня не обижаются владельцы авенсисов, я честно на нем проездил 3 года :lol:

simple
30.08.2008, 12:16
Пересел с Авенсис 2.0 на Пассат TDI.
Как дизель зимой? (Сначала тоже думал дизель, но зассал из-за возможных зимних трудностей)

То что он надежен на все сто, не правда
Согласен, мне по гарантии меняли:
1) зеркальный элемент правого бокового зеркала;
2) рулевую рейку;
3) лобовое стекло;
4) ещё какую-то хрень внутри, которую сами же приговорили на ТО.
Но справедливости ради всё было чётко и не приходилось "качать качели", но с тезисом, что сейчас новые машины в одном ценовом диапазоне по качеству очень схожи - согласен, потому и выбираю больше эмоционально.

Не знаю как 2.4, но 2.0 это тормоз с ее 4-х ступенчатым автоматом. Авенсис 2.4 более живая.
Мне нравится как мой авенс 2.4 едет (да и автомат у меня 5-ти ступенчатый), особенно это ощущаю, когда прокачусь на других авто. Пассат 1.8 TSI тоже нормально едет.

ну почему надо на авенсисе палку под капот подставлять, почему нет датчика незамерзайки и датчика колодок и много чего еще.

+1000
Меня эти ньюансы тоже оч. сильно удивляют, хотя предыдущий авто был поскромнее - опель, но там тоже капот поднимался газовыми упорами, а бортовой компьютерь давал тьму инфу, в том числе и про незамерзайку, и про колодки. В Авенсисе долго привыкал к тому, что омыватель нужно заливать тогода, когда уже совсем нечем мыть стекло, а не тогда, когда об этом сообщит БК.

Old_Bushmills
30.08.2008, 12:21
В свое время ушел с Ниссана примера 2004 2.0 , и не жалею ни разу. Особенно задалбывал вариатор, эта тягучая резинка. Пася - Выбор лучший из возможных на данный момент в этой ценовой категории, при этом КАСКО по сравнению с Авенсисом просто радует, за 3-5 лет экономия реальная.

толстый
30.08.2008, 12:33
Как дизель зимой? (Сначала тоже думал дизель, но зассал из-за возможных зимних трудностей)

зимой нормально, заводится и тепло внутри...немного дольше греется осенью и весной - поиском найдешь почему, а вообще - ты был на правильном пути ... 1.8TSI+АКПП - мое имхо...:thumbup:

nuzza
30.08.2008, 19:45
где то уже писал - долго выбирал а/м (для матери), рассмотрел все варианты Ц и Д классов, поездил по всем салонам, взял все возможные тестдрайвы.

сравнивал пасик 1.8тси с авенсис 1.8/2.0.
авенсис отпал по причине тупого автомата, неудобных сидений без поясничной регулировки, малого места сзади (без шуток, сидя сзади я со 185 см роста упираюсь головой в потолок,приходится даже слегка нагибать голову).
это без придирок по мелочам, если начать, то уже не остановишься.
ну и общее впечатление - за эти деньги хочется новый автомобиль, а этот автомобиль уже откровенно старый во всем.
и самый главны косяк тойоты (сам езжу на прадике) - ОГРОМНОЕ количество ее обладателей, следствия: огромные очереди(запись НА МЕСЯЦ вперед), наплевательское отношение компании к клиентам: "этому не понравится - уйдет, хрен с ним, завтра прийдут трое других". Пять лет назад они себя совершенно по другому вели, сейчас тойота ощутимо сдает.

а вообще судя по первым постам этого топика - когда не было пассата 1.8тси выбирать то еще можно было, между пассат 2.0 и авенсис 2.4,ибо у последнего был козырь в динамике.
а теперь 2.4 даже и по динамике, расходу, зимним пускам и времени прогрева проигрывает 1.8тси.
так что выбор действительно упирается в деньги - готовы слегка переплатить - только пассат, не готовы - даже и не ходите в салон фольксвагена, потому что купив авенсис, сто процентов будете жалеть в будущем.

надеюсь не обижу авенсисоводов. машина хорошая, но цена в россии - неадекват.

dedanten
30.08.2008, 20:20
Ваши советы и примите ли, если что, в свой клуб? :talker:

Привет, вливайся:wave:

Про моторы тебе уже написали, 1.8ТСИ хорош, но и 2.0ТДИ супер, так что выбирать тебе:) . Проблем с запуском ни у одного из указанных замечено не было, это было на 2.0ФСИ, да и то вроде уже вылечили.:wave:
Касательно салона: кому как повезет, я лично брал в Ганзе, все понравилось:wave:

simple
30.08.2008, 20:40
Стоимость 1.8 TSI АКПП Highline + 2 доп. пакета в конечном счёте получается меньше, чем Авенсис 2.4

Не забывайте, что у Тойоты ТО раз в 10 тысяч, у меня средняя стоимость за ТО получилась 12.375 т.р. (пока сделано 8 ТО), предние тормозные диски живут примерно 40 тысяч (эти диски + колодки + стоимость работ ~ 20 т.р.), колодки живут раза в два меньше дисков (замена передних за всё ~ 5 т.р.), ну и страховка на Авенсис (если у Вас, например, супруга неопытный водила и вписана в страховку) будет под 100 в год.

Вот и считайте :-)

dedanten
30.08.2008, 21:25
Дык давно известно, япы в последующем обслуживании дороже выходят.

nuzza
30.08.2008, 21:30
смотря какие :)
например, обслуживание сотого круйзера за 250000км пробега обошлось в три раза дешевле чем опеля за 50000км. без шуток :)

pvl
30.08.2008, 22:17
Самое главное в сравнении этих автомобилей-Пассат это совершенно другое ощущение качества и добротности автомобиля. Это можно только почувствовать.
PS Говорю все это, как 3-ех летний владелец Авенсиса в прошлом!

Sidor_ii
30.08.2008, 22:21
Самое главное в сравнении этих автомобилей-Пассат это совершенно другое ощущение качества и добротности автомобиля. Это можно только почувствовать.
PS Говорю все это, как 3-ех летний владелец Авенсиса в прошлом!

+1000

simple
30.08.2008, 22:24
pvl, а ведь тебя помню и как ты мороженным угощал на встрече Авенсисоводов, спасибо за мороженное ;-)

dedanten
30.08.2008, 22:25
Сори за офф: а что народ тебе на Авикклабе говрит по этому поводу?:)

simple
30.08.2008, 22:33
Там, кстати говоря, народ очень адекватный и понимают что к чему, один советует подождать Пассат СС. Однако, есть там один самурай (ну Вы его знаете), пытается под...ть, его там уже давно все научились воспринимать в качестве некоего феерверка к общему обсуждению... :-)

pvl
30.08.2008, 22:51
2 Simple
Я могу предложить только подъехать на ВГ в четверг и посмотреть В6. И все станет проще. А мороженое да-тоже помню...

simple
30.08.2008, 23:01
Что такое ВГ?
К четвергу уже существует вероятность того, что ездить буду не на Авенсисе.. :-)
Сегодня был в Обухове, Вольво похоже выбывает из борьбы.

dedanten
30.08.2008, 23:23
Воробьевы горы:)

Вольве S60 пора на пенсию:)

simple
30.08.2008, 23:32
Народ, где-то тут на форуме видел список того, что нужно проверить при получении машины, а сейчас найти не получается. Пожалуйста подскажите где это, а?

nuzza
30.08.2008, 23:36
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=12661&highlight=%F7%E5%EA%EB%E8%F1%F2

толстый
30.08.2008, 23:40
Народ, где-то тут на форуме видел список того, что нужно проверить при получении машины, а сейчас найти не получается. Пожалуйста подскажите где это, а?

поиск как всегда рулит:

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5458&highlight=%CF%E0%EC%FF%F2%EA%E0

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5601

Sania B6
30.08.2008, 23:58
Конечно бери Авенсис. он обновленный, красивый изгиб линий кузова, выразительная оптика (особенно задняя), салон красивый весь такой - строгий, двигатель проверенный уже, не то что ФСИ, в коробке меньше передач - лечге рулится. А В6 галимая тачка, ненадежная - то крыша впупырушку, то тормоза вижат. Японцы рулят.

Явенсис говно полное , тесный ,дешовый пластик ,форма 90х, зад .фонари кстати еще с лампочками - отстой , а двигло так между прочим у Явы Д4-ФСИ по детальным номерам посмотри:p

nuzza
31.08.2008, 00:06
это был стеб, если вы не поняли :D

simple
31.08.2008, 07:53
nuzza и толстый, спасибо за ссылки.

simple
31.08.2008, 15:47
Подписал сегодня договор на Пассат, внёс залог, поставка должна быть до 29.09.08.

Порадовал парень продавец, позитивно пообщались, моя комлектация потянула на 1 028 000 рублей, вобщем мне оно обойдётся в 978 000 рублей - ПОЗИТИВНЕНЬКАЯ скидочка

Так же они осмотрели мой авенсис и готовы выкупить у меня его. Авенсис 2.4, гарантия до 24 ноября 2008 года, пробег 83 000 км, цвет бордовый, царапин и сколов нет (всё устранено по страховке), не битая, машину осматривали со специальным прибором, замеряли толщину ЛКП на всех элементах, составили протокол, могу предъявить, салон в отличном состоянии, так что можно разговаривать, если кому интересно На авто.ру пока выставлять не буду, не охота с этим возиться.

Фотка машины есть здесь (http://www.avensis-club.ru/gallery2/v/Meetings/22_june_2007/Image00021.jpg.html)

nuzza
31.08.2008, 15:57
если не секрет, за сколько авенсис брался, и во сколько оценили?
зы: цвет - шикарный, жалко у пассата такого нет :(

simple
31.08.2008, 16:02
Покупался по прайсу, тогда это было 34000$, тогда цены ещё в долларах озвучивались в прайсах оф. диллеров. По трейд ину забирают за 550 тыс. рублей и сами снимают с учёта (выписываю ген. доверенность на месяц).

dedanten
31.08.2008, 17:36
Поздравляю!:)

толстый
31.08.2008, 18:15
Подписал сегодня договор на Пассат, внёс залог, поставка должна быть до 29.09.08.

Порадовал парень продавец, позитивно пообщались, моя комлектация потянула на 1 028 000 рублей, вобщем мне оно обойдётся в 978 000 рублей - ПОЗИТИВНЕНЬКАЯ скидочка

правильный выбор-то хоть сделал или дизель взял ? :cool:

simple
31.08.2008, 18:26
dedanten, спасибо :-)

толстый, правильный - это какой и почему? :-)
Подписался на 1.8TSI + АКПП + Highline + два фиксированных пакета
Сегодня ещё раз прокатился на 1.8 TSI по Новой Риге, очень уж мне нравится как оно едет, автомат изумительно работает :-)

Дизель опасаюсь, нетрадиционно это для меня :-)

Sidor_ii
31.08.2008, 18:48
правильный выбор-то хоть сделал или дизель взял ? :cool:

Дискриминация !! :eek:
Почему это дизель не правильный выбор ???? :crazy: :cool:

pvl
31.08.2008, 19:38
2 simple
Хороший выбор.

B.B.Flint
31.08.2008, 19:39
зы: цвет - шикарный, жалко у пассата такого нет :(

У пассата столько цветов, что никакому авенсису и не снилось. Помимо стандартных металликов и перламутров есть еще 22 спеццвета. Любой каприз за ваши деньги. А вот с авенсисом не покапризничаешь.

nuzza
31.08.2008, 19:47
очередной фанатик пассата, тьфу.

мне похрену сколько там кому спец цветов снилось - мне нравится вишневый, последние четыре машины были вишневыми, и пассат я тоже хотел вишневый.
я пришел в салон - сказал хочу такой. мне сказали фуй вам, хоть из калуги, хоть из германии, хоть сегодня хоть через год - только те цвета, что есть в российском каталоге - а именно 15 штук. http://www.volkswagen.ru/catalog/passat/Passat%20_(stand_28.03.2008).pdf
и среди нет ни одного, который реально бы цеплял, все невзрачные.

shtir
31.08.2008, 20:13
Я смотрю все больше и больше людей с Avensis-Club переползает в Passat-Club. Так держать!

Фотка машины есть здесь (http://www.avensis-club.ru/gallery2/v/Meetings/22_june_2007/Image00021.jpg.html)

На этой фотке даже моя спина имеется ::super: :super:

simple
31.08.2008, 20:16
shtir, а это (http://www.avensis-club.ru/gallery2/v/Meetings/22_june_2007/Image00022.jpg.html) не ты ли?

Если да, то на чём сейчас ездишь, какие впечатления после Авенсиса?

shtir
31.08.2008, 20:20
Он самый!
Уже 8 месяцев езжу на 1.8 TSI с АКПП.
Машиной доволен. Все нравится - и посадка, и динамика. Если бы не две небольшие неприятности с отходом клеммы аккумулятора, то все было бы вообще супер!
Да и страховка намного девшевле, чем на авике.

Так что вливайся в ряды. Уверен, что выбором останешься доволен!

simple
31.08.2008, 20:24
:talker:

Sidor_ii
31.08.2008, 20:37
офф. тебе предложили 550 по трейдину, маловато будет.
я свою 2-х литровую трехлетку с оконченной гарантией за 550 отдал через автору, ушла за 2 дня.

simple
31.08.2008, 20:44
офф. тебе предложили 550 по трейдину, маловато будет.
я свою 2-х литровую трехлетку с оконченной гарантией за 550 отдал через автору, ушла за 2 дня.
Может действительно заморочиться, тем более время есть.. :gaz:

Sidor_ii
31.08.2008, 21:01
Может действительно заморочиться, тем более время есть.. :gaz:

Ну по крайней мере положить фото на автору и посмотреть что будет ни кто не мешает, а так сам смотри...

simple
31.08.2008, 21:03
Sidor_ii, спасибо за совет, так и сделаю :-)

Kocta
01.09.2008, 20:14
а ведь наверняка есть по ТО инфа по понесенным расходам? может обнародуете??? поужасаться....

simple
01.09.2008, 20:22
а ведь наверняка есть по ТО инфа по понесенным расходам? может обнародуете??? поужасаться....
Выше излагал.

Sidor_ii
01.09.2008, 20:31
Sidor_ii, спасибо за совет, так и сделаю :-)

Посмотрел автору , твою тачку за 600-700 с руками оторвут :wave:

толстый
01.09.2008, 20:57
Посмотрел автору , твою тачку за 600-700 с руками оторвут :wave:

глубокое имхо, что равняться на цены auto.ru не стоит...даже скинув немного от них... то, что за эти деньги кто-то продает, не означает, что всё раскупается :cool:

nuzza
01.09.2008, 22:05
глубокое имхо, что равняться на цены auto.ru не стоит...даже скинув немного от них... то, что за эти деньги кто-то продает, не означает, что всё раскупается :cool:

а я последние два автомобиля продал даже дороже, чем средние цены там.
правда состояние в обоих случаях было идеал.

dedanten
01.09.2008, 22:07
Думаю дело в том, что ты в Красноярске - предложений не так много, в МСК это по другому:(

nuzza
01.09.2008, 22:09
Думаю дело в том, что ты в Красноярске - предложений не так много, в МСК это по другому:(

мб, а вообще цены у вас там, судя по тому же авто.ру, ощутимо ниже. особенно на авто старше 3х лет.

dedanten
01.09.2008, 22:24
мб, а вообще цены у вас там, судя по тому же авто.ру, ощутимо ниже. особенно на авто старше 3х лет.

Так и есть, причина в большем предложении, особенно на Европейцев, думаю праворукие у вас дешевле:wave:

nuzza
01.09.2008, 22:27
Так и есть, причина в большем предложении, особенно на Европейцев, думаю праворукие у вас дешевле:wave:

не знаю, как у вас, а у нас на правый руль цены вообще не адекват, и продолжают лезть вверх. хотя предложений вагон, не сказать, что дефицит какой то.
если смотреть дороже 400000 то почти всегда можно найти более дешевый леворукий аналог, что еще пару лет назад было бы нонсенсом.

Swoi
02.09.2008, 17:03
http://www.drive.ru/toyota/shortnews/2008/09/01/1642737.html
Новый авенсис,ничё так

Андрейко
02.09.2008, 17:14
Ну Японская логика понятна)))))) Раньше копировали с Европы, теперь копируют со своего Типа ПРЕМИУМ Бренда Лехус. Экономия блин. Зато мы платим. В Штатах наверняка будет стоить этот Авенсис тыс 20 долларов

alknark
02.09.2008, 17:14
фу какая гадасть.. :)

Андрейко
02.09.2008, 17:34
Щас встанут в очередь сразу же и пойдут ждать по 9 месяцев и сразу потом в очередь на ТО. Онож раз в 10 тыс км. Прям как на Китайце))))))
И как обычно фикс. комплектация и биксенон только в мечтах)))))

simple
02.09.2008, 20:37
Менеджер из Тойота Центр, который обслуживает мою машину высказывал мысль, что Тойота на новом Авенсисе перейдёт на режим ТО раз в 15 тыс. км.

Вообще выглядит симпатично, на Авенсисовском на форуме уже эту тему перетёрли вдоль и поперёк, фотки есть не только сзади.

В Тойота Центрах её продавать начнут с 1 января, но я не решился её ждать даже для того чтобы включить в список претендентов потому, что у новых моделей обычно год-два уходит на "подбирание соплей" - так было у текущего Авенсиса, так было и у текущего Пассата (у предыдущего, Б5, так и не смогли решить проблему с подвеской, рычаги - расходный матерьял).

Так что года через 3, когда придёт время менять Пассат, поглядим какой он будет этот новый Авенсис :-)

Sidor_ii
02.09.2008, 21:45
Менеджер из Тойота Центр, который обслуживает мою машину высказывал мысль, что Тойота на новом Авенсисе перейдёт на режим ТО раз в 15 тыс. км.

Про ТО в 15тыс. мне еще начальник отдела продаж 2 года назад говорил, типа жди вот вот будет :kos:
Кто же откажется от лишних денег .....

dedanten
02.09.2008, 23:08

Вообще выглядит симпатично, на Авенсисовском на форуме уже эту тему перетёрли вдоль и поперёк, фотки есть не только сзади.

В Тойота Центрах её продавать начнут с 1 января, но я не решился её ждать даже для того чтобы включить в список претендентов потому, что у новых моделей обычно год-два уходит на "подбирание соплей" - так было у текущего Авенсиса, так было и у текущего Пассата (у предыдущего, Б5, так и не смогли решить проблему с подвеской, рычаги - расходный матерьял).

Так что года через 3, когда придёт время менять Пассат, поглядим какой он будет этот новый Авенсис :-)

Баян, это не так. Точнее у Б5 так и не решили, а вот на Б5.5 подвеска выхаживает по нашим дорогам далеко за 100.000 км.

толстый
02.09.2008, 23:16
Баян, это не так. Точнее у Б5 так и не решили, а вот на Б5.5 подвеска выхаживает по нашим дорогам далеко за 100.000 км.

могу поставить свою подпись под словами :thumbup: с поправкой - что на B5, что на B5.5 - везде они ходит отменно, как и рулится, ибо рычаги на них одинаковые (до 2002 года)

simple
03.09.2008, 00:27
Пардон, возможно неправ, в последнии годы не отслеживал этот вопрос. Вобщем суть моего предыдущего сообщения не о бывших недостатках Б5, а о том, что любая вновь появившаяся модель как правило сырая (что-то в ней недоиспытано и недоделано). По сути владельцы первых экземпляров - пилоты испытатели, которые помогают автопроизводителям доводить до ума автомобиль.

serega11
03.09.2008, 00:50
могу поставить свою подпись под словами :thumbup: с поправкой - что на B5, что на B5.5 - везде они ходит отменно, как и рулится, ибо рычаги на них одинаковые (до 2002 года)

+1

dedanten
03.09.2008, 18:37
Пардон, возможно неправ, в последнии годы не отслеживал этот вопрос. Вобщем суть моего предыдущего сообщения не о бывших недостатках Б5, а о том, что любая вновь появившаяся модель как правило сырая (что-то в ней недоиспытано и недоделано). По сути владельцы первых экземпляров - пилоты испытатели, которые помогают автопроизводителям доводить до ума автомобиль.

Это так, не спорю:wave:

simple
06.09.2008, 17:10
Сегодня продал свой Авенсис, отдавал ключи - аж сердце ёкнуло, жалко было расставаться с конём на котором каждый божий день, и по московским пробкам, и по трассам федерального значения, и по сельским дорожкам, но мужики не плачут! Сжал нервы в кулак и пошёл ждать Пассат :-)

alknark
06.09.2008, 18:05
поздра... :)

Dextron1
21.09.2008, 20:32
Сегодня продал свой Авенсис, отдавал ключи - аж сердце ёкнуло, жалко было расставаться с конём на котором каждый божий день, и по московским пробкам, и по трассам федерального значения, и по сельским дорожкам, но мужики не плачут! Сжал нервы в кулак и пошёл ждать Пассат :-)
Аж прослезило. Мужайтесь, Камрад! :wave: :beer:

pumpan
22.09.2008, 09:04
Про ТО в 15тыс. мне еще начальник отдела продаж 2 года назад говорил, типа жди вот вот будет :kos:
Кто же откажется от лишних денег .....

+1
Этим обещаниям уже 2 года (тоже слыхал еще в 2006-2007, когда смотрел на Авенсис)

толстый
22.09.2008, 09:21
я вообще не понимаю эту гонку за увеличением межсервисного интервала ... у форда, вон 20 ткм и что ? это ж не определяющий фактор ... чо-та я ниразу тут не слышал, чтобы кто-то пересел на форд именно из-за интервала ... ладно б купить авто за 250-300 тр и экономить на ТО ... не понимаю просто ... лишний раз в 30 ткм отдать 3-7 тр жалко или что ? :confused:

объясните мегаэкономию при 15 ткм межсерв. интервале ?:help: расклад по стоимости всех ТО до 90 ткм я уже давал.....:cool:

simple
22.09.2008, 09:28
Эконимия прежде всего относится не к деньгам, а ко времени. Конечно данный довод не канает, если ещё и между ТО приходится навещать сервисный центр.

толстый
22.09.2008, 09:32
Эконимия прежде всего относится не к деньгам, а ко времени. Конечно данный довод не канает, если ещё и между ТО приходится навещать сервисный центр.

да ладно :D все такие занятые, шо пипец ? раз в 3-4 месяца не найти пол дня ? не верю....если поездку на ТО планировать, то это не должно быть мегапроблемой ...

pumpan
22.09.2008, 09:46
я вообще не понимаю эту гонку за увеличением межсервисного интервала ... у форда, вон 20 ткм и что ? это ж не определяющий фактор ... чо-та я ниразу тут не слышал, чтобы кто-то пересел на форд именно из-за интервала ... ладно б купить авто за 250-300 тр и экономить на ТО ... не понимаю просто ... лишний раз в 30 ткм отдать 3-7 тр жалко или что ? :confused:

объясните мегаэкономию при 15 ткм межсерв. интервале ?:help: расклад по стоимости всех ТО до 90 ткм я уже давал.....:cool:

Когда авто уже купил - согласен, смысла нет.
Когда выбираешь (особенно если выбор для тебя почти равен) каждая мелочь может оказаться решающей. И по деньгам, и по времени...

allman
22.09.2008, 12:13

+ много:nod: ....

simple
22.09.2008, 12:24
да ладно :D все такие занятые, шо пипец ? раз в 3-4 месяца не найти пол дня ? не верю....если поездку на ТО планировать, то это не должно быть мегапроблемой ...

У меня на тойоте получалось 4 раза в год + к этому пару раз вынужден был проходить раньше ТО из-за того, что нужно было ехать в дальняк, а до ТО оставалось 1000 км.

Напоминаю, средняя стоимость ТО на тойоте у меня получилась под 12 тыс. рублей, итого в год получается порядка 48 т. р.+время (и это мне ещё везло: рул. рейка, лоб стекло и прочие з.ч. оказывались в наличии, многие это добро ждут) + страховка противоугонка ещё примерно 100 тыщ в год, посмотрим как VW в этом плане.

Согласен, может экономии особой и не получится, но психологически меня подавляла сама мысль об обслуживании тойоты, при том что самой машиной остался доволен.

толстый
22.09.2008, 12:29
У меня на тойоте получалось 4 раза в год + к этому пару раз вынужден был проходить раньше ТО из-за того, что нужно было ехать в дальняк, а до ТО оставалось 1000 км.

Напоминаю, средняя стоимость ТО на тойоте у меня получилась под 12 тыс. рублей, итого в год получается порядка 48 т. р.+время (и это мне ещё везло: рул. рейка, лоб стекло и прочие з.ч. оказывались в наличии, многие это добро ждут) + страховка противоугонка ещё примерно 100 тыщ в год, посмотрим как VW в этом плане.

ну а тут 3 получится. Если делать на ТО всё, что предлагают некоторые офф'ы, то и у VW будет выходить под 10-12 тр нечетные ТО...про четные вообще молчу :cool:

pvl
23.09.2008, 16:33
Сам в течение 3 лет был владельцем Авенсиса, не могу сказать, что это беспроблемный авто. Расход масла на 1.8 двигателе признан производителем, как констр. недоработка . Время прогрева моего авенсиса московской зимой до рабочей температуры было непозволительно большим. Термостат меняли-бесполезно-тоже констр. особенность. Производительность отопителя была откровенно недостаточной.
И что после этого можно говорить о комфорте и надежности современной Тойоты (правда английской сборки)?
И как оценить уровень удовольствия от приобретения не самого дешевого автомобиля?

alknark
23.09.2008, 20:17
это ты тут сам себя в одиночестве убеждаешь?? :)

B.B.Flint
23.09.2008, 20:23
это ты тут сам себя в одиночестве убеждаешь?? :)

Леш, не ввязывайся, Бога ради.:) Почитай все его посты и поймешь правильность поговорки про то, что не наступишь, оно и не...:)

LostInSpace
28.09.2008, 10:29
Доброго всем времени суток!
Да, топик вышел на редкость многословным, изобилующим страстями, эфемерными доводами и безосновательными доказательствами. Да уж простит меня ALL, но (по сложившейся традиции) выскажу свое субъективное мнение, не претендующее на оригинальность. Сравнивать Пассат с Авенсисом, по меньшей мере, не логично.
Если проводить параллели между продуктами немецкого и японского автопрома, то реальный оппонент Авенсису – Вектра. Да, да, именно Вектра, поскольку эти два ви-за-ви очень схожи внешне, находятся где-то в одном техническом уровне и имеют одинаковую имиджевую ценность (как, впрочем, и рыночную). Что касается качества – да не дадут мне соврать опелисты, еще вопрос, кто дольше прослужит: немецкий Вектрик или японский Авик. Однако (еще раз пардон опелисты) не многим в голову прийдет сравнивать Вектру и Пассат, машины абсолютно разного технического плана.
На одной из предыдущих работ, в виду определенных преференций, мне доводилось сижывать в разных машинах руководства. В 2004 году, еще не набравший силы и денег мой шеф приобрел Авенсиса в полном фарше. Так вот, я сравнил реально предыдущий и нынешний Авики. К сожалению, вопиющей разницы я не заметил. Все та же безликость салона, те же усреднено-приблизительные материалы, практически та же техническая оснащенность. Лишь кузов совершенно другой. Все также моя задница скользила по перфорированной коже с намеком на боковую поддержку, я все также бился башкой о переднюю стойку… Да, надежно, да, не по-лоховскому. НО! Но, чертовско обывательски. Машина для нижнего сегмента среднего класса, не изобилующая наворотами и примочками, радующими драйвера, но вполне годящаяся для (как я уже ранее писал) малогеморройной доставки двух полупопий из точки А в точку Б.
В авенсисоводах надолго не задерживаются. Это мое личное наблюдение. Подавляющее большинство моих знакомых, экс-владельцев Авенсиса, при наступлении благоприятных обстоятельств, не преминули двинуть своего железного коня в угоду покупки более дорогого авто. И это происходило вне зависимости от срока владения и пробега Авенсиса, а лишь потому, что человек мог гарантированно перескочить в другой класс, социальный и драйверский. Даже истинные поклонники Тойоты не скажут вам, что Авенсис – это их мечта. Солара, Авалон, Кемри (как дешевая альтернатива Авалону), Лехус. Только не Авенсис и все, что классом ниже (в Тойоте). Кто – в лимузины, кто – в джипы… Это говорит о том, что Авенсис в имиджевом плане не является конечным продуктом, представляя собой промежуточную ступень в развитии драйвера, как индивидуальности.
Корпорации Тойота за подобный подход можно смело поставить гигантский плюс. Подхлестывать своих потребителей к индивидуальному росту в рамках марки – это здорово, и это работает. У Тойоты вообще много плюсов. Но есть и минус, жирный минус. Кроме флагманских моделей все остальная дребедень – безлика. Попробуйте нарисовать словесный портрет Авенсиса, хоть внешний, хоть внутренний… Уверяю, вам врядли удастся понятно для большинства визуализировать Авенсис. Так, машина, ездить – ездит, а лица не имеет. Пассат же классичен изначально. Вольксу незачем кардинально менять облик с каждым выходом новой модели. Классика всегда в цене. Взгляните на обувь уважаемой фирмы Ллойд: за последние 30 лет в дизайне мало что изменилось. Однако это совсем не отпугивает поклонников марки. И тому же Кларксу врядли удастся переманить потребителя разнообразием моделей и обилием новинок. Это – факт!
Технически Авенсис и Пассат сравнимы так же, как ЭЛ телевизор и плазменная панель. Как хотите, но я это сравнение именно так вижу. Что касается соотношения цена/качество… Не знаю, как в России, а в Украине в этом показателе Daewoo Lanos равных нет. Стоит дешево, ломается не кардинально, на 100 баксов – ведро запчастей и копеечная стоимость обслуживания/ремонта. Однако это совсем не говорит о том, что Лоханос – лучший автомобиль всех времен и народов. Просто он удачен в своем сегменте. Не более.
И напоследок. Комрад Alniker – хитрый лис. Флеймер со стажем, сразу видно. Пассатоводы, когда вас подначивают очевидной ерудной – зачем так болезненно реагировать? Воспринимайте техническое превосходство Авика над Пасей, как стеб, не утонченный, не совсем уместный, местами ханжеский, но стеб. Не более. А тех, кто не видит очевидного, не стоит тыкать носом. Пожелавший остаться слепым пусть остается незрячим. Значит ему так надо.
P.S. Прошу прощения за «много букв». В оправдания могу сказать, что постов у меня не так много.

dedanten
28.09.2008, 18:45
Значится так, я давал время, давал возможность перейти разговору в нормальное русло, а не размазывание сопель по форуму, если человек дебил - с эти ничего не поделаешь, досвидос. Маж сопли на Авенисис клубе.