PDA

Просмотр полной версии : Passat vs. Avensis

Страницы : [1] 2

drezden
09.08.2006, 12:47
Добрый день! Выбор стоит между этими двумя моделями. Пассат B6 комплектация комфортлайн 2,0 FSI 6-ст КПП и Авенсис 2.0 5 ст КПП комплектации Сол, стоимость авенсиса 29000, пассата 29900. Динамические характеристики примерно одинаковы, пассат чуть быстрее. Что скажете? :help:

Tandem
09.08.2006, 12:51
а что на форуме пассатов могут сказать?

Freem
09.08.2006, 12:56
Конечно бери Авенсис. он обновленный, красивый изгиб линий кузова, выразительная оптика (особенно задняя), салон красивый весь такой - строгий, двигатель проверенный уже, не то что ФСИ, в коробке меньше передач - лечге рулится. А В6 галимая тачка, ненадежная - то крыша впупырушку, то тормоза вижат. Японцы рулят.

drezden
09.08.2006, 12:59
Могут сказать разное, думаю многие подходят критично к оценке своего авто. По крайней мере очевидные плюсы и минусы того и другого авто. Кстати как насчет совместимости отчественного топлива и ФСИ шного движка, это был основной контраргумент из лагеря авенсоводов! :nod:

Tandem
09.08.2006, 13:12
перемалывает аццкий пылесос любую горючку без проблем!

Alak
09.08.2006, 13:30
Когда выбирал авто рассматривал и Авенсис.Но,может я слишком люблю VW?По моему некорректное сравнение.Зрительно пассат по всем параметрам выше,плюс авенсис собирается не в Японии,по моему в Англии,даже Ярые приверженцы Тойоты от него не в восторге.Потом пассат можно под себя скомплектовать,а японцы этим не заморачиваются,Стандартные комплектации-не убавить ничего,не прибавить.

deflep
09.08.2006, 13:49
По поводу нового Авенсиса ничего не могу сказать - видел только в рекламе.

Б6 нормальный, солидный европейский помой - вроде децкие болезни прошли. Проездил на своем уже 10 месяцев 16.5 тыс. км. - в целом очень доволен.

commodore
09.08.2006, 13:53
Добрый день! Выбор стоит между этими двумя моделями. Пассат B6 комплектация комфортлайн 2,0 FSI 6-ст КПП и Авенсис 2.0 5 ст КПП комплектации Сол, стоимость авенсиса 29000, пассата 29900. Динамические характеристики примерно одинаковы, пассат чуть быстрее. Что скажете? :help:

Бери пассат и не думай.Не пожалеешь.Я когда-то тоже стоял перед аналогичным выбором.А вообще-то прежде чем задавать подобные вопросы на форуме необходимо пошарить поиском.Аксакалы данного ресурса от постоянных одних и тех же вопросов стали непробиваемыми циниками :)

Lang
09.08.2006, 13:56
Пассат 29900?
Полюбэ доп ещё будет минимум на двушку. :)

Tandem
09.08.2006, 13:58
Вообще имхо если сравнивать пассат с тойотой, то только с камри, авенсис курит

Vikis
09.08.2006, 20:39
ИМХО, пассат за такие же деньги солиднее смотрится, да и по размерам он больше, да и к этому времени те проблемы которые были поначалу уже подкоректировали(главное чтоб новых непоявилось).
...да и правильно было подмечено, что сравнивать эти 2 авто его не совсем коректно....разве что по ценовой категории....
...возьми на тест-драйв и ту и другую машину в конце концов....

MDobryh
09.08.2006, 21:11
Авенсис - Джета
Пассат - Камри
Пассат - Авенсис - НЕКАНАЕТ!!!

volks
09.08.2006, 21:42
А мне нравицо как у авенсиса подвеска на колдоёбинах отрабатывает, хотя на В6 не ездил

TIP
10.08.2006, 10:14
:nod:

pvl
10.08.2006, 22:30
Исключительно энциклопедически. На Avensis 2l также стоит двигатель с непосредственным впрыском топлива.

spike
10.08.2006, 23:43
Я тоже стоял перед делемой: Пассат или Авенсис? Всю жизнь на японцах проездил с нуля км и было очень трудно решиться на Пассат.Но есть огромные отличия!(с точки зрения украинского рынка)
1.На Пассат гарантия на все,кроме рассходников (коллодки,резиночки,кантактные группы...),а на японца-тока на основные узлы.
2.На Украину,официально Авенсисы с 2.0 моторами не поставляются
3.БЛИН,ПАССАТ ОХРЕНИТЕЛЬНО ВЫГЛЯДИТ!!! Строгие формы и никакого японского долбое.....изма!(простите за флуд)

Vikis
11.08.2006, 08:11
1.На Пассат гарантия на все,кроме рассходников (коллодки,резиночки,кантактные группы...),а на японца-тока на основные узлы.
2.На Украину,официально Авенсисы с 2.0 моторами не поставляются

1.за то на тойоту 3 года гарантия а на пассат 2
2. а 1.8 маловато как-то(еще же есть 2.4л), кстати 2.0л и 2.4литровую можно купить у не официалов, там гарантия 6 месяцев....

Vikis
11.08.2006, 08:21
Исключительно энциклопедически. На Avensis 2l также стоит двигатель с непосредственным впрыском топлива.
да...

spike
11.08.2006, 10:06
2. а 1.8 маловато как-то(еще же есть 2.4л), кстати 2.0л и 2.4литровую можно купить у не официалов, там гарантия 6 месяцев....

Вот и проедит человек 6 месяцев без проблем и начнется: там постукивает,там поскрипывает,а,как правило,неофициалы продаю машину без гарантии.Если тебе нужна гарантия,то 400-500уе и у тебя она есть-книжечка,а то,что там написано невсегда сходится с настоящим.Хотя все зависит от характера езды.У меня друг за 40000 положил 2 движка и трансмисию.И это всего за 40000 пробега.Другая сторона-это возможный заводской брак.Невсегда он выявляется сразу.Был у меня LC100 из первых (1998 год выпуска,0км пробега),так у него топливная аппаратура полетела после 38000 пробега,а на такой сарайчик,она не копейки стоит.Так что новый авто надо брать с гарантией,а Фольц дает ОЧЕНЬ хорошую гарантию.

Freem
11.08.2006, 10:15
...а Фольц дает ОЧЕНЬ хорошую гарантию.
Которую диллеры успешно превращают в ОЧЕНЬ плохую :lol:

spike
11.08.2006, 13:42
Которую диллеры успешно превращают в ОЧЕНЬ плохую :lol:
На то они и диллеры

Vikis
11.08.2006, 15:44
....Так что новый авто надо брать с гарантией,а Фольц дает ОЧЕНЬ хорошую гарантию...
..никто не спорит...
к тому же "серые мыши" идут без пакета плохая дорога и без защиты...
...и продавцы этих "особей" говорят что пакет плохая дорога это мол лишнее, подвеска ни такая комфортная, управляемость ни та...

Freem
11.08.2006, 16:05
..никто не спорит...
...и продавцы этих "особей" говорят что пакет плохая дорога это мол лишнее, подвеска ни такая комфортная, управляемость ни та...
когда покупал В5.5 мне диллер говорил, что пакет плохих дорог на серые машины у них стоит около 1кб.

spike
12.08.2006, 02:45
..никто не спорит...

Пусть эти продавцы и катаются на таких машинках.Купить машину и кататься на ней в наших условиях без пакета плохой дороги-это тоже самое,что сравнить х...й с трамвайной ручкой.Я считаю,что машина без пакета плохой дороги- это груда утиля. У друга в Латвии BMW X5 и он проехав 36 000км поменял всю ходовую.И это он ездил между Ригой и Юрмолой (30-40км)и дорога как стеклышко.А что говорить про наши дороги? "Ах,ты дорожка,да фронтовая...."

Vikis
12.08.2006, 07:37
Пусть эти продавцы и катаются на таких машинках.Купить машину и кататься на ней в наших условиях без пакета плохой дороги-это тоже самое,что сравнить х...й с трамвайной ручкой.Я считаю,что машина без пакета плохой дороги- это груда утиля. У друга в Латвии BMW X5 и он проехав 36 000км поменял всю ходовую.И это он ездил между Ригой и Юрмолой (30-40км)и дорога как стеклышко.А что говорить про наши дороги? "Ах,ты дорожка,да фронтовая...."
все верно...
...а еще, когда смотрел тойоту кэмри(официальную), при выборе между пассом и тойотой, то менеджер сказал , что официальная тойота отличается от серой еще тем, что у офиц. двигатель адаптирован под наше топливо :confused: :confused: :confused:

spike
12.08.2006, 14:57
все верно...
...а еще, когда смотрел тойоту кэмри(официальную), при выборе между пассом и тойотой, то менеджер сказал , что официальная тойота отличается от серой еще тем, что у офиц. двигатель адаптирован под наше топливо :confused: :confused: :confused:
Про Кэмри могу только одно сказать-лучше канадку годовалую,чем годовалого европейца.У папика зама 3.0 vvt-i и он ей очень доволен.Расход 12литров по городу. У него до того была 2.2 2000г.в и расход был 12-13л по трассе :shock: Мотор просто в канадках от Лексуса ставят.

Vikis
12.08.2006, 20:50
Про Кэмри могу только одно сказать-лучше канадку годовалую,чем годовалого европейца.У папика зама 3.0 vvt-i и он ей очень доволен.Расход 12литров по городу. У него до того была 2.2 2000г.в и расход был 12-13л по трассе :shock: Мотор просто в канадках от Лексуса ставят.
...т.е. если кэмри , то только серую! ...я правильно понял?

jordan23
12.08.2006, 22:18
На счет авенсиса не знаю, но было у меня такое что 2 владельца новых камри после тест-драйва и тщательного осмотра интерьера с ощупыванием каждого сантиметра всей торпеды с сиденьями, было сделано сравнение камри с китайской магнитолой начала девяностых, другой просто глубоко вздохнул и задумчиво удалился забыв зачем он со мной встречался.
И это чистая правда!
p.s. надо сказать что дерево с бежевой кожей просто ошеломительны! :super:

demid
12.08.2006, 23:19
Мотор просто в канадках от Лексуса ставят.
Моторы всеравно тойотовские. Лексус это же просто люксовая тойота. Не думаю чтобы они ставили разные движки для разных рынков :shock:

AndrewOne
12.08.2006, 23:38

на самом деле, просто новые моторы намного экономичнее. и вобще, есть удачные движки, есть не очень... взять старый авенсисовский 2.0л - он очень жручий, нынешний 3.5л от новой камри ест столько же, хотя мощнее почти в 2 раза !

spike
13.08.2006, 15:53
...т.е. если кэмри , то только серую! ...я правильно понял?

Именно. Берешь годовалую + гарантию(400-500уе) и катаешься. Скольких людей знаю,которые так сделали,никто ни о чем не жалеет. Я знаю,что в Одессе очень большой спрос на кэмри 2004-2005г.Желающих купить-много,а их просто нет в продаже.
Что касается движка,то на европейках в эти года еще не ставили моторы vvt-i.Ставили моторы старого образца,а они,как известно-прожорлевые.

spike
13.08.2006, 16:04
На счет авенсиса не знаю, но было у меня такое что 2 владельца новых камри после тест-драйва и тщательного осмотра интерьера с ощупыванием каждого сантиметра всей торпеды с сиденьями, было сделано сравнение камри с китайской магнитолой начала девяностых, другой просто глубоко вздохнул и задумчиво удалился забыв зачем он со мной встречался.
И это чистая правда!
p.s. надо сказать что дерево с бежевой кожей просто ошеломительны! :super:
Люди разные и запросы тоже.Мне кэмри нравится тем,что там все практично и без лишних наворотов.Мой Пассат мне тоже нравится-ничего лишнего и заумного,а сажусь к папику в А8 и ломаю голову,как через компьтер поднять машину,что при въезде во двор не протянуть пузо по трамвайным путям.
Вообщем,мое мнение таково-в машине должно быть все функционально и под рукой :)

ab4037
30.08.2006, 14:55
Разбил свой B5.5 :-(. Предложили продать, и с учётом продажи и накопленных средств у меня
будет 34-35 т.долларов. Встал перед выбором нового авто. Вся семья ездит на фольцах. Сестра на Боре 2001 г, папа купил В6 в мае (но оплачивал в октябре, ждал 7 месяцев!!!!), я, соответственно ездил на В5.5 2002 г. Остановился на Авенсисе 2,4 компектация Люкс (там всё!). На В6 очередь на пол года и стоит он 42 тонны в Хайлайне. Столько не потяну и машина нужна в течение месяца. Присматривался также к Субару Легаси, X-Type и Ниссан Теане. Стоят примерно одинаково, но не знаю их сильных и слабых сторон. Кто на них катался, какие впечатления?
drezden, как Авенсис, понравился?

PaulM
31.08.2006, 22:22
2 ab4037

В Авто-Ганзе полно В6-х с приходом в течение месяца. Правда, для этих машин цены немного отличаются в большую сторону относительно рекомендованных. За 42 это крутой Хайлайн будет. По минимуму, 2.0 FSI с АКПП и Хайлайн должен в твои деньги уложиться. Ксенона и других дорогих наворотов там, конечно, не будет.
Я там беру TDI с DSG и Хайлайн, где-нить через недельку будет отчет о впечатлениях :)

dedanten
01.09.2006, 17:05
Разбил свой B5.5 :-(. Предложили продать, и с учётом продажи и накопленных средств у меня
будет 34-35 т.долларов. Встал перед выбором нового авто. Вся семья ездит на фольцах. Сестра на Боре 2001 г, папа купил В6 в мае (но оплачивал в октябре, ждал 7 месяцев!!!!), я, соответственно ездил на В5.5 2002 г. Остановился на Авенсисе 2,4 компектация Люкс (там всё!). На В6 очередь на пол года и стоит он 42 тонны в Хайлайне. Столько не потяну и машина нужна в течение месяца. Присматривался также к Субару Легаси, X-Type и Ниссан Теане. Стоят примерно одинаково, но не знаю их сильных и слабых сторон. Кто на них катался, какие впечатления?
drezden, как Авенсис, понравился?

ИМХО:
Пассат или Легаси, у нее полный привод.
Теана как Кемри, что там писали про магнитолу???

Freem
01.09.2006, 17:09
ИМХО:
Пассат или Легаси, у нее полный привод.
Теана как Кемри, что там писали про магнитолу???
по магнитоле машины не выбирают. Но мне тоже ни кэмри ни тем более тиана не нравюцо

BitSA
01.09.2006, 17:11
Мущщины, вы а чом?
Пассад, б/п!
Нафиг вам уипанские ипонцы?

dedanten
01.09.2006, 17:37
по магнитоле машины не выбирают. Но мне тоже ни кэмри ни тем более тиана не нравюцо

И это чистая правда!
p.s. надо сказать что дерево с бежевой кожей просто ошеломительны!

Имелось в виду это.... :kos:

3Dwardas
01.09.2006, 19:36
смотрел тест драйв на карданном валу по ДТВ как раз про авенсис, одно могу сказать что запало в память, и из-за чего не стоит брать,
Сам ведущий сказал что разворот как у камаза в докозательство продемонстрировал, и действительно разворот просто чудовещный .

Lang
02.09.2006, 22:03
Вчера корефан взял, как у Олега была, Примеру, ну пусть повыёб...ся пока на ней - всё таки первая иномарка.
PS но за 26 это круто. :)

ab4037
07.09.2006, 16:30
Ура, я остаюсь с пассатом!!! Внезапно в Авто-Алеа предложили В6 с прибытием через неделю. Хайлайн, ксенон, RDC-500 и остальные навороты за 41 т. Решил взять, т.к. просмотренные мною за неделю Теаны, Вектры, Легаси, S60 не впечатлили. Теана страшная, Вольво маленькая, Легаси поставка в феврале, Вектра - просто не то! На Тойоты 8-ми месячная очередь, а так бы взял Камри 2,4 Люкс за 36 700, всего на 1700 дороже авенсиса 2,4 Люкс. Передо мной стал вопрос. Эта машина приходит с 17" дисками. В салоне могут поменять на 16" и я сэкономлю около 500 долларов. Если я оставлю 17, то что делать зимой? Ставить зимнюю шипованую низкопрофильную резину на эти диски? Покупать 16" стальные и резину 215/55? Или изначально взять 16" и купить одну резину без дисков на зиму?

GvinPin
07.09.2006, 16:35
Ура, я остаюсь с пассатом!!! Внезапно в Авто-Алеа предложили В6 с прибытием через неделю. Хайлайн, ксенон, RDC-500 и остальные навороты за 41 т. Решил взять, т.к. просмотренные мною за неделю Теаны, Вектры, Легаси, S60 не впечатлили. Теана страшная, Вольво маленькая, Легаси поставка в феврале, Вектра - просто не то! На Тойоты 8-ми месячная очередь, а так бы взял Камри 2,4 Люкс за 36 700, всего на 1700 дороже авенсиса 2,4 Люкс. Передо мной стал вопрос. Эта машина приходит с 17" дисками. В салоне могут поменять на 16" и я сэкономлю около 500 долларов. Если я оставлю 17, то что делать зимой? Ставить зимнюю шипованую низкопрофильную резину на эти диски? Покупать 16" стальные и резину 215/55? Или изначально взять 16" и купить одну резину без дисков на зиму?

Езжу на одних дисках и зимой и летом. Стали уже неизвестно на что похожи.
Мне кажется, что надо иметь два комплекта.

BitSA
07.09.2006, 16:41

Эта, берите штамповку-оригинал R16 - не пожалеете.
По резине - думаю сами решите, но ИМХО Хакка4

Freem
07.09.2006, 16:46
плюс адин. НО хачапуритта четыре шумит, если это не так критично, то по поводу шипов можно не парица - не вылетаютъ!

ab4037
07.09.2006, 16:55
Шумит - это ничего. Всё равно буду дополнительно шумоизолировать.

-s-s-
07.09.2006, 17:58
Teana такой урод или уродка, ну просто уёбище какоето...как можно делать машины с таким дизайном? Вы не знаете адреса клуба любителей nissan teana? Хочу им написать что они дибилы.

3Dwardas
07.09.2006, 18:27
2SS:
согласен на все 100%, как будто внутри бабушкин камод стоит? фу какая гадость!!!
http://smilies.vidahost.com/contrib/ed/muccawhore.gif

Kuz'ma
07.09.2006, 19:43
+2 :wave:
оставляй 17-ые на лето и оригинальный штампус на 16 :thumbup:
Х4 :rulezz:
Во или еще лучше у Лехи ДэфЛепа - возьми X4 yа литых Дэзэнтах! :thumbup:
Посмотри в барахолке, он очень не дорого отдавал.

Director
07.09.2006, 20:05
+2 :wave:
оставляй 17-ые на лето и оригинальный штампус на 16 :thumbup:
...

+3 :nod:

Tandem
07.09.2006, 20:24
Х4 гумно по сравнению с rsi

ТАТСВ
08.09.2006, 10:35
Не шипы рулят однозначно сам отъездил зиму, правда на кушке. И ещё бытует мнение, что нешипы спецом подходят под систему курсовой устойчивости, а шипы не очень.

Nike
08.09.2006, 10:46
Tandem
+1

Acula
12.09.2006, 12:35
Passat B6 2.0 FSI Highline АКПП + RCD300 + многофункциональный руль + адаптивный биксенон + розетка 220 + противотуманки + парктроники + дерево/алюминий + зимний пакет 3 (обогрев сидений, форсунок омывателя и лобового стекла) + сигнализация. Вся эта "музыка" обошлась мне в 38500 вечнозеленых денежных знаков. Ждал чуть больше месяца.
Считаю, что в сравнении с Авенсисом более выгодное приобретение.
Обращу Ваше внимание на то, что Тойота указывают мощность двигателя по стандарту DIN, то есть мощность измеряется на ПЕРВИЧНОМ валу коробки передач, а чего там в ней теряется их не волнует. А теряется там около 15 процентов мощности. Посчитайте сами.
Так же есть мнение, что Тойота является самым надежным автомобилем по причине своей технической простоты. Меньше наворотов - больше надежность. Вот если девятки собирать руками, а не тем, чем их собирают, они тоже были бы очень надежными.
Авенсис Пассату не конкурент.

Vikis
12.09.2006, 14:39
Passat B6 2.0 FSI Highline АКПП + RCD300 + многофункциональный руль + адаптивный биксенон + розетка 220 + противотуманки + парктроники + дерево/алюминий + зимний пакет 3 (обогрев сидений, форсунок омывателя и лобового стекла) + сигнализация. Вся эта "музыка" обошлась мне в 38500 вечнозеленых денежных знаков. Ждал чуть больше месяца.
Считаю, что в сравнении с Авенсисом более выгодное приобретение.
Обращу Ваше внимание на то, что Тойота указывают мощность двигателя по стандарту DIN, то есть мощность измеряется на ПЕРВИЧНОМ валу коробки передач, а чего там в ней теряется их не волнует. А теряется там около 15 процентов мощности. Посчитайте сами.
Так же есть мнение, что Тойота является самым надежным автомобилем по причине своей технической простоты. Меньше наворотов - больше надежность. Вот если девятки собирать руками, а не тем, чем их собирают, они тоже были бы очень надежными.
Авенсис Пассату не конкурент.
38500!!! ни цены а сказка?
Акула, ты откуда?

ab4037
12.09.2006, 17:57
17" всё таки сниму, поставлю 16", всё-таки помягче идти будет и такие размеры рекомендованы. Из зимней резины остановился на Хаке 5, возьму её.

Kuz'ma
12.09.2006, 18:13
17" всё таки сниму, поставлю 16", всё-таки помягче идти будет и такие размеры рекомендованы. Из зимней резины остановился на Хаке 5, возьму её.
Хака 5 - «медвежий коготь» :super: :)
по зиме то так точно 16-ый будет получше 17-го! :thumbup:

BitSA
12.09.2006, 18:18
Х4 гумно по сравнению с rsi
-10, в Ивропах на таком ацтое нада катацо а не в России.

Tandem
12.09.2006, 20:09
ты про свой гольф? :)

Lang
12.09.2006, 21:56
+10, Стасу видней, и я тогоже мнения, где не чистят дороги. :znaika:

Tandem
13.09.2006, 00:12
Предлагаю всем фомам неверующим пари, зимой торможение с одинаковой скорости, Х4 vs Xrsi, ессно на Б6 ставлю 500 бакинских на более короткий тормозной путь. Нет? идите в сад.

Freem
13.09.2006, 09:02
Предлагаю всем фомам неверующим пари, зимой торможение с одинаковой скорости, Х4 vs Xrsi, ессно на Б6 ставлю 500 бакинских на более короткий тормозной путь. Нет? идите в сад.
ну зачем же так деньгами расбрасываться...:lol:

Tandem
13.09.2006, 11:25
ну зачем же так деньгами расбрасываться...:lol:
в са-ад!

Acula
13.09.2006, 12:57
Акула, ты откуда?
Я из Челябинска. Заказали три машины в автоцентре КЕРГ - единственный дилер VW в Челябинске. Первую подогнали через 3 недели, вторую через 4, а третью ждали почти два месяца :shock: .
Цена 2.0 FSI Highline Tiptronic без допов по прайсу - 33796 баксов.

Vikis
13.09.2006, 14:55
Цена 2.0 FSI Highline Tiptronic без допов по прайсу - 33796 баксов.

У нас 2.0ФСИ Хайлайн Типтроник без допов по прайсу - 39 000 баксов :kos:

ursilla
18.09.2006, 20:42
Ea i sam dolgo dumaiu na etu temu: Passat ili Avensis ???

ursilla
18.09.2006, 20:43
I vse/taki kak biti : Passat ili Avensis , vot v cem vopros?

JakeBlues
18.09.2006, 21:49
Акула, ты откуда?
Я свой за столько же получил. В питере :)

Apogee
11.03.2007, 20:35
Здравствуйте, друзья!
Мучаюсь выбором авто. Изыскания меня привели сейчас к противостоянию Passat vs. Avensis.
Мнения, которые я до этого читал, сводятся к тому, что Avensis - консервная банка с пластмассками, а Passat - ломающаяся телега :)
Если без фанатизма, то что бы вы мне посоветовали?
Вы купили бы сейчас Passat ещё раз?

Lawyer
11.03.2007, 20:42
Здравствуйте, друзья!
Мучаюсь выбором авто. Изыскания меня привели сейчас к противостоянию Passat vs. Avensis.
Мнения, которые я до этого читал, сводятся к тому, что Avensis - консервная банка с пластмассками, а Passat - лопающаяся телега :)

Конечно, ИМХО, авик - машина для пенсионеров (эмоциональная оценка)
Кстати, вы сами и ответили на свой вопрос назвав авик банкой а пассат телегой
банки - не ездют, а телеги могут

look
11.03.2007, 20:45
....Вы купили бы сейчас Passat ещё раз?

Пассат - да.
Авенсис - нет.

Apogee
11.03.2007, 20:50
Конечно, ИМХО, авик - машина для пенсионеров (эмоциональная оценка)
Кстати, вы сами и ответили на свой вопрос назвав авик банкой а пассат телегой
банки - не ездют, а телеги могут
А если всё-таки попробовать давать не эмоциональную оценку? Помимо простого "нравится-ненравится" (это всё очень субъективно) что можете сказать?

look
А почему так?

torch
11.03.2007, 20:52
Здравствуйте, друзья!
Мнения, которые я до этого читал, сводятся к тому, что Avensis - консервная банка с пластмассками, а Passat - ломающаяся телега :)
А Вы на сайте тойеты наверно подобный вопрос задали?

ЗЫ: Камрады мой пассат пришел, на неделе поеду получать.

logaman
11.03.2007, 20:54

Да!

look
11.03.2007, 20:56
Авенсис - что заслуживает положительных отзывов - передняя панель в салоне, и все.
Во внешнем виде кузова, скучноват.
Едет, на троечку, мазда 6 поинтереснее.
Посмотрите опель, астру или вектру, хотя пассату и они проигрывают.

Gosha
11.03.2007, 20:57
Здравствуйте, друзья!

При таких метаниях я бы порекомендовал Вектру
1. Неугоняемая - если сравнивать с авенсисом
2. Неломучая - ну сам догадаешься в сравнении с чем :-)

torch
11.03.2007, 20:57
А если всё-таки попробовать давать не эмоциональную оценку? Помимо простого "нравится-ненравится" (это всё очень субъективно) что можете сказать?

look
А почему так?
Никаких эмоций машины разного класса. - Смысл сравнивать?

Apogee
11.03.2007, 21:02
А Вы на сайте тойеты наверно подобный вопрос задали?
:shuffle: ну, типа того...
torch
Ну, пока не вышла 6-я реинкарнация Пассата - они были в одном классе - D. А теперь Пассат вырос и говорит, что он Е.

EugeneEx
11.03.2007, 21:09
Эй, умницы и умники, все уже давно за нас написано: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5853

Apogee
11.03.2007, 21:24
Эй, умницы и умники, все уже давно за нас написано: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5853
Спасибо за хорошую ссылку.

Друзья, так что с надежностью? Очень противоречивые мнения есть: одни говорят, что каждый месяц в сервис гоняют - устранять гарантийные поломки, плюс проблемы с пуском двигателя в морозы. Другие говорят нет проблем...:shock:

Vikis
11.03.2007, 21:25

+1. :nod:

tab
11.03.2007, 21:40
Привет!
У родственника Авенсис. Касательно ломается не ломается - он за два года в сервис не ездил (ну или мне не говорил :) ). А так машинка тихая не скрипит не гремит, но мой Passat выступил в этом плане тоже круто, даже в морозы ну вообще ни звука от салона. Сам салон в Пассе на порядок лучше, тут уж без вариантов. Внешний вид у VW тоже лучше, ездовые лучше. Ну а ломается не ломается - тут видимо заранее не угадать, Авенсис то тоже английский японец, есть и там много грабель. У меня тьфу-тьфу-тьфу к слову нареканий ни на морозный запуск ни на другие баги практически нет. Глюканул как у всех раз 5-6 стартёр, потом само рассосалось. В сильный мороз клинило на закрытие вод.дверь - само рассосалось. Потели обе фары - само рассосалось :) Короче любую машину залечить можно с юности...
Ну а так Пассат конечно-же в 3 раза круче :)
tab
P.S. А да ещё забыл - главное цена, извините в комплектаци с тряпочным салоном 29 тыс. на железных колёсах, прибавте к этому почти 1000$ за литые колёса и недетскую КАСКО за "Мечту" и вот вам цена Хайлайна. Ну а уж тут сравнивать извините ну уже совсем не корректно.

adv
11.03.2007, 21:47
Часто читая форум,в том числе конечно про проблемы пассата, ловлю себя на мысли - у меня пассат уже 5 месяцев и никаких проблем - наверно что-то не так ... Может мне пока везет или есть еще такие же.. Есть только одна проблема - асфальт на дорогах сходит вместе со снегом..

EugeneEx
11.03.2007, 21:52
Да ептыть.
Просто мы сами себе мнимые проблемы выдумываем, глядя на других.

Вот у меня, на днях, сайлент-блоки заскрипели/захрустели, панику поднял, тем более что уже тут читал про гарантийный случай на них, уже хотел записываться на прием к дилеру и ехать ругаться.
Бац, утром в гараж пришел, поехал, нормально все :shock:
Тормоза ток ниже -10 скрипят ... морозов нет, тоже видимо, забить придется :shock:

Не заморачиваться!

Gosha
11.03.2007, 22:50
Часто читая форум,в том числе конечно про проблемы пассата, ловлю себя на мысли - у меня пассат уже 5 месяцев и никаких проблем - наверно что-то не так ... Может мне пока везет или есть еще такие же.. Есть только одна проблема - асфальт на дорогах сходит вместе со снегом..
Ну кончно же ты прочитаешь тут про проблемы! Вряд ли найдется много людей, что генерят темы типа 1000,2000..... Все Ок. Люди создают темы, когда что нибудь выходит из строя - из тем форумов нельзя делать вывод о качестве автомобиля в целом. А то ведь так заглянув на форум про страхование поймешь, что страховаться попросту негде ;-)
Многие проблемы мы устраиваем сами себе. Не ломается - перекрестись и похвали себя какой ты молодец и правильно эксплуатируешь автомобиль. Все ОК - так и должно быть!
А по поводу дорог +1 - такого ацтоя я уже давно не видал! По моему последний раз такие колдобины на трехполосных магистралях видал при Гаврюше Попове, кто помнит....

deflep
12.03.2007, 00:57
Ну кончно же ты прочитаешь тут про проблемы! Вряд ли найдется много людей, что генерят темы типа 1000,2000..... Все Ок. Люди создают темы, когда что нибудь выходит из строя - из тем форумов нельзя делать вывод о качестве автомобиля в целом. А то ведь так заглянув на форум про страхование поймешь, что страховаться попросту негде ;-)
Многие проблемы мы устраиваем сами себе. Не ломается - перекрестись и похвали себя какой ты молодец и правильно эксплуатируешь автомобиль. Все ОК - так и должно быть!
А по поводу дорог +1 - такого ацтоя я уже давно не видал! По моему последний раз такие колдобины на трехполосных магистралях видал при Гаврюше Попове, кто помнит....

+1000 по всем сабжам! Особливо дырки на дорогах расстравивают :nod:

Aztek
12.03.2007, 07:27
авенсис скоро новый будет, вопрос месяцев...ломается и он достаточно..., корбка 4-х ступ автомат - архаизм...не вообще не канает
кулпил бы пассат-да

AH777
12.03.2007, 09:46
В свое время то же на Авенсис смотрел. В принципе с него и началась эпопея покупки новой машины. Увидел в салоне Авенсис со светлым салоном и загорелся новой машиной! Долго выбирал, всех манагеров замучал и не только тойотовских. Вопрос о покупке Авенсиса отпал когда мне в салоне сказали, что хрен тебе а не светлый салон и диски с низкопрофильной резиной менять на нормальные не будем! Светлый салон ждать 3 мес., а диски поменять вообще катастрофа! Короче плюнул я на Авенсис в самой дорогой комплектаци и пошел искать др. машину. Ну вот и нашел B6. Сравнивал перед покупкой B6 и Мазда выбор пал на B6, о чем ни капельки не жалею! Огорчают мелочи, но решим и их.

Simon$
12.03.2007, 10:20
в тойоте зато есть нормальные сервисы!!!
у меня приятелю двигатель на авенсис по гарантии меняют,
масло жрал 2л на 10 тыщ км, VW же послало бы лесом
тчк

Aztek
12.03.2007, 10:48
в тойоте зато есть нормальные сервисы!!! тчк
:lol: :lol: :lol:
наверное.....может быть......наврядли

Vikis
12.03.2007, 11:16

Да не совсем так ... если хорошо поискать, то можно найти не мало положительных отзывов о Б6!!!! Отрицательных конечно более...но все же....

AndreS
12.03.2007, 11:33
1.Не ездил на Авенсисе, не могу давать советы.

2.Недовольный покупатель чаще высказывается чем довольный.Это факт.
Отсюда соотношение положительных-отрицательных отзывов.

3.Купил второй Пассат. Будет Б7(2012 год) - куплю и его.

Но есть проблема----из-за экологических стандартов ЕС интересные моторы исчезают из новых
моделей. Нет 1.8Турбо на Б6.На обновленном Фаэтоне не будет 5-литрового V10 TDI.
Уже говорят о создании к 2009 году (читай замене ТДИ) дизеля Коммон-рейл. Возьмут и ДСГ ставить не будут.
Так что и продавать старый к тому времени Пассат не захочется.

Dextron1
12.03.2007, 12:22
Никаких эмоций машины разного класса. - Смысл сравнивать?
Кстати, официально у нас это признал только ЗР. Даже присудил B6 (с подачи читателей) титул "Лучший автомобиль бизнес-класса - 2006". АР, Клаксон и т.д. упорно сравнивают B6 с машинами среднего класса. Хотя в близких комплектациях B6 дороже, чем Camry, Teana или Galant, которые все безоговорочно считают бизнесом.
Теперь рассудим логически. Нынешний Avensis - японское подражание Пассату B5. Так что в любом случае японцы сейчас в положении догоняющих. Если очень доверяете Тойоте - подождите нового Авенсиса. Вон Королла уже появилась, думаю и Авенс (бизнес-класса? если Королла уже выросла до 4540:eek:) на подходе...

Acula
12.03.2007, 12:22
Сложно сказать купил бы еще раз или нет, но на Авенсис точно бы не поменял!
За 40 килобаксов бесят скрипы и стуки в салоне (поеду на первое ТО обязательно заставлю инженера со мной прокатиться), RCD-300 гавно редкостное, даже фирменные диски читать отказывается (как доказывать в сервисе тоже не знаю) то вроде нормально играет, то скачет на 2-3 секунды вперед, то вообще выплевывает, ни один диск от начала до конца нормально не играет, про записанные диски помолчу, ну и конечно проблемы с холодным двиглом, запускаться то он запускается, но КАК, тресет его хуже, чем волговский, кажется, что щас из под капота выпрыгнет нах.
А все эти баги прощаются за АКПП (даже не ДСГ). Вот это Вещь!!! Ни одной претензии, только слезы умиления и восхищенные вздохи!!!
P.S. Недавно потухла ксеноновая лампа, роменяли по гарантии, но сумма в заказ-наряде шокировала - 7 600 рублей. Гарантия то кончится!

Aztek
12.03.2007, 13:11
1.Не ездил на Авенсисе, не могу давать советы.

2.Недовольный покупатель чаще высказывается чем довольный.Это факт.
Отсюда соотношение положительных-отрицательных отзывов.

3.Купил второй Пассат. Будет Б7 - куплю и его.

Но есть проблема----из-за экологических стандартов ЕС интересные моторы исчезают из новых
моделей. Нет 1.8Турбо на Б6.На обновленном Фаэтоне не будет 5-литрового V10 TDI.
Уже говорят о создании (читай замене ТДИ) дизеля Коммон-рейл. Возьмут и ДСГ ставить не будут.
Так что и продавать старый к тому времени Пассат не захочется.

Читал для А5 будет 1,8т

Dextron1
12.03.2007, 13:25
Купил второй Пассат. Будет Б7 - куплю и его.
Я вот думаю - если Пишетсридер не обманул и после запуска завода в Калуге ВСЕ Пассаты у нас будут только российской сборки...
Может сейчас последний шанс купить настоящий немецкий Пассат? ;)

P.S. Недавно потухла ксеноновая лампа, роменяли по гарантии, но сумма в заказ-наряде шокировала - 7 600 рублей. Гарантия то кончится!
В Экзисте будет ощутимо дешевле.

bitten Apple
12.03.2007, 13:38
. . . .

В Экзисте будет ощутимо дешевле.

Ощутимо – это на 300р? Или на 1000р?
Вот код лампы: N10 566 103
Это D1S, со встроенным блоком розжига. Они дороже D2S раза в два :(

ps: цена в сервисе вполне адекватная. Кстати, это цена не с работой?

AndreS
12.03.2007, 14:01
Я вот думаю - если Пишетсридер не обманул и после запуска завода в Калуге ВСЕ Пассаты у нас будут только российской сборки...
Может сейчас последний шанс купить настоящий немецкий Пассат? ;)

.

Калужский то Пассат наверно потребует отдельного раздела на форуме
"Как своими силами починить авту" :lol:

AH777
12.03.2007, 14:19
Калужский то Пассат наверно потребует отдельного раздела на форуме
"Как своими силами починить авту" :lol:

А разве в России будут собирать B6? Помоему - нет

Apogee
12.03.2007, 14:30
Кстати, официально у нас это признал только ЗР. ...
Не только. Видел ещё на автомобильных сайтах причисление В6 к Е-классу. Например тут http://avtoavto.ru/model.mhtml?SortOrder=&ID=2407

Нынешний Avensis - японское подражание Пассату B5.
Согласен.

Так что в любом случае японцы сейчас в положении догоняющих.
Это смотря за чем гнаться. В плане дизайна, размеров, комплектации и качества материалов отделки - да. А в плане технологий - вопрос: движок более совершенный (переменные фазы газораспределения и т.д.), надежность выше. Только коробка у Пассата лучше. ^^

подождите нового Авенсиса
Он только в 2008-2009 появится. Рестайлинг только-только прошёл.

All
Читаю тему и получаю очередное подтверждение тому, насколько автомобиль много может сказать о владельце.
Зайдешь на форум Хонды, так там такое ощущение, что все не разговаривают, а лают. У всех пальцы в растопырку, гонор, фанатизм, категоричность. Сразу понятно и видно - марка ориентирована на молодёжь.
Совсем другое дело форум Тойота: трезвые взвешенные суждения. Минимум эмоций, максимум информации. Всё понятно, ровно так же, как и сами машины Тойота: брак по расчету, любви нет.
Здесь третья картина: серьезные люди, приверженные традициям и стилю.
Спасибо за активное участие в обсуждении темы.

JakeBlues
12.03.2007, 14:31

Работа порядка 2000р (включает снятие бампера) +8000 лампа.

Dextron1
12.03.2007, 14:34
А разве в России будут собирать B6? Помоему - нет
http://rosvesty.ru/1842/economics/?id=1660

AndreS
12.03.2007, 14:55
Читаю тему и получаю очередное подтверждение тому, насколько автомобиль много может сказать о владельце.
Зайдешь на форум Хонды, так там такое ощущение, что все не разговаривают, а лают. У всех пальцы в растопырку, гонор, фанатизм, категоричность. Сразу понятно и видно - марка ориентирована на молодёжь.
Совсем другое дело форум Тойота: трезвые взвешенные суждения. Минимум эмоций, максимум информации. Всё понятно, ровно так же, как и сами машины Тойота: брак по расчету, любви нет.

Интересная мысль, Apogee:thumbup: Спасибо за отзыв о Клубе:hello:

AH777
12.03.2007, 15:04
http://rosvesty.ru/1842/economics/?id=1660

ИМХО, одно радует что мы катаемся на оригинальных немецких машинах. Х.з. что будет через два - три года

Pridurok
12.03.2007, 15:07
Интересная мысль, Apogee:thumbup: Спасибо за отзыв о Клубе:hello:

Уважаемый господин AndreS!

Пожалуй только посол Чичерин выразился более дипломатичней.

Я же снимаю шляпу (которой у меня не было, нет и не будет)

Nativ
12.03.2007, 15:16
У CAMRY был рестайлинг в 2005 году,а в 2006 вышла новая модель:wink1: ! Так что здесь трудно сказать когда новый Авенсис появится...

Acula
12.03.2007, 15:23

7 600 рублей - это стоимость лампы + с/у решетка радиатора, с/у бампер, с/у блок фары. В Exist лампа стоит от 5865 до 6970. Так что ощутимо дешевле вряд ли получиться.

Dextron1
12.03.2007, 15:31
Ваши наблюдения практически один в один совпадают с моими. Интересно было бы узнать Вашу характеристику поклонников других марок.

Acula
12.03.2007, 15:38
Это смотря за чем гнаться. В плане дизайна, размеров, комплектации и качества материалов отделки - да. А в плане технологий - вопрос: движок более совершенный (переменные фазы газораспределения и т.д.), надежность выше. Только коробка у Пассата лучше. ^^

Между прочим FSI у VW это и есть переменные фазы газораспределения. Когда рабочая смесь может подаватьсяв целиндр не только на такте впуска, но и на такте сжатия. (Если я не прав технари меня поправят). А то, что при равном объеме двигателя Тойота указывает мощность большую, чем у прочих производителей, так это дело не в технологиях, а в методе измерения этой мощности. Если я не ошибаюсь, то почти все производители измеряют мощность на приводных валах, а Тойота измеряет ее на первичном вале КПП. Отсюда разница примерно в 13 %. Если от 124 л.с. указанных для двигателя 1,6 отнять 13%, то получиться 107 л.с., как и у Ниссана, и у Форда и др. Пишут они конечно честно: "124 л.с. (по DIN)". Правда многим покупателям неизвестно что же это за DIN такой.
Так что касаемо технологий европейцы все же, НА МОЙ ВЗГЛЯД, немного впереди. Что наглядно демонстрирует Чемпионат Ф-1, который кстати стартует 17 марта! Бюджет Тойоты в 2006 г. в два раза превосходил бюджет Рено, а победили Рено.

Nativ
12.03.2007, 16:14
Была у меня CAMRY... Проехал за 2,5 года 60 тысяч км.... Хоть бы что то поломалось... Аж не интересно было... Но 50 тысячах поменял колодки... Вот вам и технологии:) ...

Apogee
12.03.2007, 16:14
Между прочим FSI у VW это и есть переменные фазы газораспределения. ...
... почти все производители измеряют мощность на приводных валах, а Тойота измеряет ее на первичном вале КПП. ...
А откуда такая информация? Я имею в виду и про FSI (на сайте VW об этом нет ни слова), и про измерение мощности Тойотой?

Apogee
12.03.2007, 17:11
По поводу надежности неутешительная для VW таблица...
http://rating.rbc.ru/articles/2007/02/28/31382428_tbl.shtml?2007/02/28/31382413
- каждый третий владелец обращается в сервис.
Плюс ещё статистика по угонам пугает: продается Пасссатов гораздо меньше, чем Авенсисов, а угоняется больше. То есть вероятность лишиться машины значительно выше получается.

tab
12.03.2007, 18:11
Плюс ещё статистика по угонам пугает: продается Пасссатов гораздо меньше, чем Авенсисов, а угоняется больше. То есть вероятность лишиться машины значительно выше получается.

Да это сильно!
Рейтинг RBC. Уж тогда нужно рейтинг хотя бы германский какой-нибудь взять, хоть ADAC что ли... А то так под любую фразу можно рейтинг найти от агентства Рога и Копыта. Особо сильно, что Форд и Фиат (если учесть что они по ВСЕМ рейтингам в глубоком ауте) впереди - типа юмор. А у Авенсиса нужно было вспомнить повальный брак рулевой рейки, задней подвески и главное жор масла с последующей заменой мотора.
По угонам я в шоке!!! Вы видели что делается со страховкой Авенсиса??? При меньшей цене авто, КАСКО премия в 1.5-2 дороже чем на Пассат - к чему бы это?
Кто и что угоняет??? Видать вы статистику вообще по всем Пассатам увидели - B1,B2,B3,B4 и пр.
tab

Gosha
12.03.2007, 18:15

Не читайте Советских газет! :znaika:
На РБК нет разделения по моделям Пассата
Лучше позвонить в СК и узнать тарифы на Пассат Б6 в среднем 6-8% - говорят, что авто не рискованное для страховщиков. А вот за Авенсис с Вас попросят поболе...я уж не говорю про Камри, РАВ4, и упаси боже Крузак100.

Ну а ломучесть это наверное факт - японцы имеют более высокую надежность
Или более спокойных водителей :p
Хотя нет.... я тут такого придурка на красном Авенсисе видал - просто восторг!!! :1puke:

AndrewOne
12.03.2007, 18:24
добавлю свои 5 копеек.
во-первых, соглашусь практически со всеми предыдущими ораторами.
во-вторых, добавлю еще почвы для сравнения - банальные физические критерии.
а) размер авто - пассат ощутимо больше и снаружи и внутри, особенно это заметно по ширине салона и месте для сидящих сзади
б) подвеска - настройки диаметрально противоположные! я тоже рассматривал рестайлинговый Авенсис 2.4 по цене за максимальный фарш 36куе, но после пробной поездки отказался именно из-за излишней мягкости подвески! причина банальна - дочку и маму укачивает в авто, а при комфортной подвеске укачивает намного быстрее...
ну и субъективное в) общий внешний вид - невозможно отрицать, что пассат - красивый автомобиль, а последний авенсис - обычное "никакое" япономыло, являющееся "средним арифметическим" последних тендений в дизайне, появившаяся "улыбочка" только сделала еще и мордашку "глупее" имхо.

П.С. про лошадиные силы - это известная у тойоты фишка - на дороге все быстро встает на свои места :super: разгон они тоже наверное как-то "особенно" замеряют :)

Aztek
12.03.2007, 20:00
А откуда такая информация? Я имею в виду и про FSI (на сайте VW об этом нет ни слова), и про измерение мощности Тойотой?

Сравнил FSI с авенсисовским старьем :lol: :lol: :lol: у FSI еще и непосредственный впрыск, помимо всего прочего, это один из самых продвинутых движков на данный момент.

"Технология FSI (Fuel Stratified Injection) - одна из самых инновационных в ряду двигателей с непосредственным впрыском. Благодаря "послойному" впрыску смеси двигатель не только мощнее и приеместие, но и экономичнее, т.к. обеспечивается более ровное и эффективное сгорание топлива."

Dextron1
12.03.2007, 20:35
Наконец появилось время пробить эту лампу в Экзисте. Итог - 6424 руб. у нас в Сибири. В Москве будет стОить дешевле. Учитывая, что за безопасность надо платить, а лампы горят не каждый день, цена вроде не убийственная.

Калужский то Пассат наверно потребует отдельного раздела на форуме "Как своими силами починить авту" :lol:
Помню, коллега купил новую Дэу Эсперо таганрогской сборки. А в Таганроге в 90-е годы к готовой машине прикручивали только бамперы и колёса, а завозили всё это добро в Россию по льготным расценкам как машинокомплекты.
Так вот, с месяц его досаждала жуткая вибрация. Но поскольку товарищ - тёртый калач - на иномарку пересел с видавших виды гремучих "Жигулей", то воспринял это философски - мол, притрётся-обкатается, вот и ездил себе потихоньку. Но когда пришла пора замены резины на зимнюю - настал час истины. Болты, державшие колёса, различались по длине в 2-3 раза, причём сделаны были явно не из высокопрочной стали, а из обычной. Хорошо, что наших сборщиков допустили тогда только до колёс...

Как технически более совершенная (читай - сложная) машина, VW должен ломаться несколько чаще, чем Toyota. (Например, у VW почти все бензиновые моторы - с непосредственным впрыском, а эксклюзивная коробка, подобная DSG, у Тойоты отсутствует как класс.) Но я, например, больше доверяю своему жизненному опыту, а он говорит о том, что Тойоты знакомых ломаются по крайней мере не реже, чем мой Пассат.

torch
12.03.2007, 20:38
Сравнил FSI с авенсисовским старьем :lol: :lol: :lol: у FSI еще и непосредственный впрыск, помимо всего прочего, это один из самых продвинутых движков на данный момент.

"Технология FSI (Fuel Stratified Injection) - одна из самых инновационных в ряду двигателей с непосредственным впрыском. Благодаря "послойному" впрыску смеси двигатель не только мощнее и приеместие, но и экономичнее, т.к. обеспечивается более ровное и эффективное сгорание топлива."
Во всяком случае так принято считать :lol: :lol:

bitten Apple
12.03.2007, 20:53
7 600 рублей - это стоимость лампы + с/у решетка радиатора, с/у бампер, с/у блок фары. В Exist лампа стоит от 5865 до 6970. Так что ощутимо дешевле вряд ли получиться.
Я это и имел ввиду про "дешевле". Цены в exist смотрел, там как раз на 300р дешевле :).

Кстати, у вас поменяли лампу практически даром, сравните цены, указанные камрадом JakeBlues: 2000р+8000р (Питер)!

JakeBlues
12.03.2007, 21:27
Добавлю свои пять копеек... Тесное, скучное снаружи и убогое внутри... Иппонское качество, аглицкой сборки-конкурент пассату?

Vista
12.03.2007, 21:48
Ездил на Авенсисе, притом на топовом 2.4. Сейчас Пассат 20 Хайло вагон с разными хренями в опциях
1. Пассат - кожа с алькантарой, авенсис просто кожа (ИМХО алькантара и круче смотрится и сидеть удобнее и не холодно зимой
2. Мотор пассата при проигрыше в 13 лошадей субьективнотедет не хуже авенсиса,а вот звук поблагороднее будет.
3. У авенсиса за год поменял 3 комплекта противотуманок в бампере (бьются и трескаются [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color])
4. Сиденья в пасе хайло в миллиард раз комфортнее в долгих поездках
5. Биксенон на Авенсис не поставишь
6. Тойот в городе дохрена, а пассов (особенно вагонов много меньше)
7. В тойоте 2 раза меняли блок управления электронной педалью газ (какой то реостат перегорал
8. На кой хрен тебе кассетная магнитола (в авенсисе)

Так что при повторном выборе сейчас я предпочел бы пасс вариант авенсису

Apogee
12.03.2007, 21:49

Ну, так тут тоже нет ни слова про переменные фазы газораспределения. А непосредственный впрыск он и в Авенсис есть... Хотя мощность и одинаковая, но применение переменных фаз газораспределения выравнивает кривую зависимости мощности (и момента) от оборотов. То есть Пассат может выдавать 150 л.с. строго на 6000 об., а на 5500 уже будет 90 л.с. (к примеру). А движок с переменными фазами выдает максимум почти на всем диапазоне частот. Утрирую, конечно, но примерно так и есть. Кстати, все отмечают очень хорошую тягу движков Тойтоа на низах.

Apogee
12.03.2007, 21:54
Ездил на Авенсисе, притом на топовом 2.4. Сейчас Пассат 20
2. Мотор пассата при проигрыше в 13 лошадей субьективнотедет не хуже авенсиса,а вот звук поблагороднее будет.
Хм-м.. Двухлитровый Пассатовский движок, тянущий вагон, субъективно по ощущениям равен 2,4 л у седана Тойоты?... Интересно... Это существенное замечание. А коробки какие? Ну а авенсис понятно, там кроме 5-ти ступенчатого автомата на 2,4 ничего не идет больше. А у Пассата?

JakeBlues
12.03.2007, 21:55

Да нет у него проигрыша. Как уже писали тоёта пишет мощность на первичном валу... Это раз. И переводит киловатты в лс с другим коэффициентом нежели европейские производители. Это два. У пассата 6-ти ступенчатый автомат или ручка.

Apogee
12.03.2007, 22:08
Кстати, по поводу угонов. Вот ссылка,
http://rating.rbc.ru/articles/2007/01/29/31341568_tbl.shtml?2007/01/29/31341545
если внимательно посмотреть, то видно что по общему количеству угонов и угону старых моделей Пассат безоговорочный лидер. Но и по угону новых В6 он всё-равно входит в пятерку, а среди иномарок остается лидером.

Vikis
12.03.2007, 22:10
У пассата 6-ти ступенчатый автомат или ручка.

еще у пассата 2-ух литровый мотор можешь на полном приводе взять!

Vl@d
12.03.2007, 23:22
Кстати, по поводу угонов. Вот ссылка,
http://rating.rbc.ru/articles/2007/01/29/31341568_tbl.shtml?2007/01/29/31341545
Но и по угону новых В6 он всё-равно входит в пятерку, а среди иномарок остается лидером.
Смотрим внимательно статистику и видим, что к новым относят машины до 3-х лет, а в этот возрастной промежуток прекрасно попадает В5. Так, что про угон В6 из этой статистики ничего не ясно.

Vikis
12.03.2007, 23:29
Смотрим внимательно статистику и видим, что к новым относят машины до 3-х лет, а в этот возрастной промежуток прекрасно попадает В5. Так, что про угон В6 из этой статистики ничего не ясно.

да все верно....но у уже пасатов Б6, думаю неменьше в диапазоне "до трех лет" чем Б5ых...

AH777
13.03.2007, 09:41
б) подвеска - настройки диаметрально противоположные! я тоже рассматривал рестайлинговый Авенсис 2.4 по цене за максимальный фарш 36куе, но после пробной поездки отказался именно из-за излишней мягкости подвески! причина банальна - дочку и маму укачивает в авто, а при комфортной подвеске укачивает намного быстрее...

Я вот свой ВИН расшифровал, там есть помоему, пружины L18 это что твердость или высота? И что у B6, есть выбор подвески?

deflep
13.03.2007, 10:38
Я вот свой ВИН расшифровал, там есть помоему, пружины L18 это что твердость или высота? И что у B6, есть выбор подвески?

Пакет плохие дороги - +20 мм к Европейской спецификации, либо Спортлайн - -15мм от Европейской спецификации на Тренд, Комфорт или Хай. Правда в России Спортлайны возят по моему просто со стандартной Европейской, которая 150 мм просвета.

Vista
13.03.2007, 12:14
Хм-м.. Двухлитровый Пассатовский движок, тянущий вагон, субъективно по ощущениям равен 2,4 л у седана Тойоты?... Интересно... Это существенное замечание. А коробки какие? Ну а авенсис понятно, там кроме 5-ти ступенчатого автомата на 2,4 ничего не идет больше. А у Пассата?

Коробка у Пасса - 6 ступ. автомат ( в моем вариенте)
тихая, без рывков.
Хотя сейчас выбрал бы DSG

Acula
13.03.2007, 12:26
Ну, так тут тоже нет ни слова про переменные фазы газораспределения. А непосредственный впрыск он и в Авенсис есть... Хотя мощность и одинаковая, но применение переменных фаз газораспределения выравнивает кривую зависимости мощности (и момента) от оборотов. То есть Пассат может выдавать 150 л.с. строго на 6000 об., а на 5500 уже будет 90 л.с. (к примеру). А движок с переменными фазами выдает максимум почти на всем диапазоне частот. Утрирую, конечно, но примерно так и есть. Кстати, все отмечают очень хорошую тягу движков Тойтоа на низах.
Вот именно, что непосредственный впрыск рабочей смеси в целиндр и позваляет "играть" с фазами газораспределения, то есть впрыснуть ее в любое время, независимо от положения распредвала. В принципе - это синонимы "прямой впрыск" и "изменяемые фазы газораспределения". Насколько я помню это придумали ребята из Митсубиси и назвали GDI. Опять же знатоки и технари могут меня поправить, если я не прав (только, чур, аргументировано).

Pridurok
13.03.2007, 13:10
Вот именно, что непосредственный впрыск рабочей смеси в целиндр и позваляет "играть" с фазами газораспределения, то есть впрыснуть ее в любое время, независимо от положения распредвала. В принципе - это синонимы "прямой впрыск" и "изменяемые фазы газораспределения". Насколько я помню это придумали ребята из Митсубиси и назвали GDI. Опять же знатоки и технари могут меня поправить, если я не прав (только, чур, аргументировано).

Уважаемый господин Acula!

На Ваш заказ (чур аргументированно) сообщаю:

Изменение фаз газораспределения – изменение момента открытия и закрытия впускных клапанов по отношению к углу поворота коленвала или, точнее по отношению к положению поршня в цилиндре. Изменение фаз газораспределения позволяет увеличить наполнение цилиндров воздухом при нагрузках близких к полным (интенсивный разгон) и увеличить крутящий момент в определенном диапазоне оборотов.
Что же касается использования технологий FSI, то для полноценного двигателя FSI (с гомогенно послойным смесеобразованием) используется четыре основных режима смесеобразования (по форме подачи топлива в цилиндр):
1. Режим холодного пуска – топливо впрыскивается и зажигается свечой в конце такта сжатия (в малый объем), что позволяет осуществить легкий запуск двигателя (впрыснутый бензин не должен конденсироваться в большом и холодном надпоршневом объеме).
2. Работа в режиме прогрева катализаторов – топливо меньшая часть впрыскивается в конце такта впуска, а относительно большая часть подается форсункой в конце такта сжатия.
3. Работа прогретого двигателя на холостом ходу и режимах малых нагрузок – однофазный впрыск в начале такта сжатия.
4. Работа двигателя на режимах средних и полных нагрузок – впрыск в начале такта сжатия (большая часть) и в конце такта сжатия меньшая часть.
Естественно на режимах средних и полных нагрузок время продолжительности впрыска (количество подаваемого топлива) и подаваемого воздуха (в условиях изменения фаз газораспределения меняется адекватно оборотам.

Впрыск у «обрезанных двигателей» FSI (только гомогенное смесеобразование) естественно устроен иначе. При этом становиться понятно, почему именно двигатели BVY с малой камерой сгорания (хотя по теории это, то что нужно - степень сжатия 11.5) плохо заводятся в мороз, причем на успех пуска влияют всего лишь несколько градусов мороза. Допуск на количество впрыснутого в камеру сгорания бензина настолько критичен, что, по всей видимости, отрегулировать его подачу за счет доступных средств (изменение импульсов управления форсункой и момента запала смеси) не представляется возможным на все 100%.
Спасибо.

AH777
13.03.2007, 14:01
При этом становиться понятно, почему именно двигатели BVY с малой камерой сгорания (хотя по теории это, то что нужно - степень сжатия 11.5) плохо заводятся в мороз, причем на успех пуска влияют всего лишь несколько градусов мороза. Допуск на количество впрыснутого в камеру сгорания бензина настолько критичен, что, по всей видимости, отрегулировать его подачу за счет доступных средств (изменение импульсов управления форсункой и момента запала смеси) не представляется возможным на все 100%.

Есть вопросы:
1.А чем отличаются прошивки для АКПП и ручки, хотя двигатель BVY в обоих случаях.
2.Судя из описания проблемы надеятся на лекарство ВАГа, от холодного незапуска не стоит, т.к. это конструктивная особенность двигателя?

Vogel
13.03.2007, 14:26
Уважаемый господин Acula!

На Ваш заказ (чур аргументированно) сообщаю:

Изменение фаз газораспределения – изменение момента открытия и закрытия впускных клапанов по отношению к углу поворота коленвала или, точнее по отношению к положению поршня в цилиндре. Изменение фаз газораспределения позволяет увеличить наполнение цилиндров воздухом при нагрузках близких к полным (интенсивный разгон) и увеличить крутящий момент в определенном диапазоне оборотов.
Что же касается использования технологий FSI, то для полноценного двигателя FSI (с гомогенно послойным смесеобразованием) используется четыре основных режима смесеобразования (по форме подачи топлива в цилиндр):
1. Режим холодного пуска – топливо впрыскивается и зажигается свечой в конце такта сжатия (в малый объем), что позволяет осуществить легкий запуск двигателя (впрыснутый бензин не должен конденсироваться в большом и холодном надпоршневом объеме).
2. Работа в режиме прогрева катализаторов – топливо меньшая часть впрыскивается в конце такта впуска, а относительно большая часть подается форсункой в конце такта сжатия.
3. Работа прогретого двигателя на холостом ходу и режимах малых нагрузок – однофазный впрыск в начале такта сжатия.
4. Работа двигателя на режимах средних и полных нагрузок – впрыск в начале такта сжатия (большая часть) и в конце такта сжатия меньшая часть.
Естественно на режимах средних и полных нагрузок время продолжительности впрыска (количество подаваемого топлива) и подаваемого воздуха (в условиях изменения фаз газораспределения меняется адекватно оборотам.

Впрыск у «обрезанных двигателей» FSI (только гомогенное смесеобразование) естественно устроен иначе. При этом становиться понятно, почему именно двигатели BVY с малой камерой сгорания (хотя по теории это, то что нужно - степень сжатия 11.5) плохо заводятся в мороз, причем на успех пуска влияют всего лишь несколько градусов мороза. Допуск на количество впрыснутого в камеру сгорания бензина настолько критичен, что, по всей видимости, отрегулировать его подачу за счет доступных средств (изменение импульсов управления форсункой и момента запала смеси) не представляется возможным на все 100%.
Спасибо.

Спасибо, тоесть на Passat ставят "обрезанные" FSI?

Можно узнать, в чем отличие BVY от BVX?

Pridurok
13.03.2007, 14:49
Есть вопросы:
1.А чем отличаются прошивки для АКПП и ручки, хотя двигатель BVY в обоих случаях.
2.Судя из описания проблемы надеятся на лекарство ВАГа, от холодного незапуска не стоит, т.к. это конструктивная особенность двигателя?

Уважаемый господин AH777!

ЭБУ АКПП связан с ЭБУ двигателя, как в части согласования оборотов холостого хода, так и в части взаимодействия программ переключения передач в зависимости от оборотов двигателя, нагрузки (положение педали газа), положения селектора АКПП. Как это железо и ПО работает мне не ведомо.

Что касается холодного пуска двигателей FSI, ясно только одно - двигатели, "заточенные" под ЕВРО 2 (BLY и BVZ) менее критичны к пуску при низких температурах, по сравнению с двигателем BVY (ЕВРО 4 и рециркуляция ОГ).
Т.е экологические ограничения препятствуют достойному распылению и возгоранию Российских 95 и 98 бензинов (бензинов не потому что их 2 по октановому числу, а потому, что их порядка 3-х видов по присадкам и 2-х видов по количеству содержания серы, а уж по смеси в колонках и баках не сосчитать).
Вот и не могут специалисты VAGа создать универсальное ПО при заложенных экологических ограничениях - слишком много сочетающихся факторов препятствуют воспламению рабочей смеси при пуске.
Хотя лично я, советовал поискать бы причину в количестве оборотов стартера при пуске двигателя. Сдается, что при -20 - 25 град. стартер у BVY неспособен просто обеспечить необходимые, например, 150 об/мин, обороты для пуска, и в условиях падения емкости и напряжения АКБ при морозе крутит только 120 об/мин., которых достаточно для запуска других двигателей 2.0 FSI и двигателей 1.6 MPI и 1.6 FSI. Кстати у всех двигателей 1.6 и 2.0 мощность стартера 1.1 квт., а степени сжатия, конструкция и система ЭБУ разные.
Согласитесь стартеры дизеля помощнее будут, а степень сжатия у дизеля 17-18, да и детали кривошипо-шатунного механизма по-тяжелей, да и насос-форсунки при пуске дают сопротивление. Однако пускаются дизели VW на нашей солярке.
Спасибо.

Nativ
13.03.2007, 17:06
Ездил на Авенсисе, притом на топовом 2.4. Сейчас Пассат 20 Хайло вагон с разными хренями в опциях
1. Пассат - кожа с алькантарой, авенсис просто кожа (ИМХО алькантара и круче смотрится и сидеть удобнее и не холодно зимой
3. У авенсиса за год поменял 3 комплекта противотуманок в бампере (бьются и трескаются [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color])
4. Сиденья в пасе хайло в миллиард раз комфортнее в долгих поездках
5. Биксенон на Авенсис не поставишь
6. Тойот в городе дохрена, а пассов (особенно вагонов много меньше)
7. В тойоте 2 раза меняли блок управления электронной педалью газ (какой то реостат перегорал
8. На кой хрен тебе кассетная магнитола (в авенсисе)

Так что при повторном выборе сейчас я предпочел бы пасс вариант авенсису

Кто сказал,что в Авенсисе касетная магнитола?Там в стандарте МР-3 WMA проигрователь с ченджером на 6 дисков!И качество звука очень даже ничего:nod: http://www.toyota.ru/cars/new_cars/avensis/gallery.asp

Vano
13.03.2007, 19:31
Спасибо.

А откуда такая инфа, что у Пассата обрезанный FSI?

Aztek
13.03.2007, 21:01

вот про 1,4 и 1,6 FSI у них есть, дальше искать лень
http://panick.ru/cars/howitworks/di/fsiengine

deflep
14.03.2007, 00:22
А откуда такая инфа, что у Пассата обрезанный FSI?

Надоело уже эту картинку прикреплять...

Vano
14.03.2007, 00:39
Сори

Женатик
14.03.2007, 07:38
3 месяца назад рассматривал эту же дилемму: Пассат или Авенсис? или Мазда 6? или Мондео? или Хёндай НФ? или Пежо 407? или Теана? или Галант? или Себринг? или Вектра? или Суперб? или Лагуна? или Эпика? или Аккорд? или Маджентис? или Примера? или Камри? или Вольво С60? Долго голову ломал, по салонам ездил, по и-нету бродил... Конкретно по Авенсису: дизайн похуже, качество материалов отделки похуже, клиренс 155мм (мне на дачу 40км асфальта, потом 300м грунтовки с кочками/ямками), сервисмены Тойотовские уговаривали на Камри, мол, надёжнее Авенсиса будет и, последнее, у англичан "рыхлая" (не знаю, как лучше сказать) краска, легко царапается. Этим же грешит и Мондео (то же англичанин), там в мануале прямо прописано "допускается только бесконтактная мойка". Из общих соображений, пришел к выводу, что у японцев лучше электроника, зато у немцев механика вне конкуренции. В итоге, выбрал среди всех Пассат. Могу и по другим рассмотренным мною вариантам так же написать, только длинно будет.

AH777
14.03.2007, 09:37
Сдается, что при -20 - 25 град. стартер у BVY неспособен просто обеспечить необходимые, например, 150 об/мин, обороты для пуска, и в условиях падения емкости и напряжения АКБ при морозе крутит только 120 об/мин., .

Я вот тоже к этому склоняюсь, есть опыт. В случае незаводки, действительно, всегда плохо крутил стартер! Аккум. просто напросто замерз! После того как он раскочегарился уже поздно - свечи залиты.

deflep
14.03.2007, 12:38
Я вот тоже к этому склоняюсь, есть опыт. В случае незаводки, действительно, всегда плохо крутил стартер! Аккум. просто напросто замерз! После того как он раскочегарился уже поздно - свечи залиты.

Я вчера когда прочитал эту идею уважаемого Придурка и подумал, а ведь реально это может быть банальным решением проблемы морозного пуска ФСИ! :thumbup:

Как бы еще это техническое решение донести до Дойчланда или хотя бы до представительства??? :shock:

Васка - прокоментируй пож-та! :bow:

*RF*
14.03.2007, 12:43
Может и правда апгрейдить авто аккумулятором с мощным пусковым током?

Wlad
14.03.2007, 12:46
На многих япошках в Россию идет аккумулятор повышенной емкости.

*RF*
14.03.2007, 13:18
Да емкость здесь не при чем. Нужен именно пусковой ток.

Korvin
14.03.2007, 13:32
Я вчера когда прочитал эту идею уважаемого Придурка и подумал, а ведь реально это может быть банальным решением проблемы морозного пуска ФСИ! :thumbup:

Одно из возможных, пожалуй да, но не единственное
Собственный опыт - единственный трабл за зиму произошел при морозе градусов 15 - 17. Стартер крутит как надо, а двигатель схватывается и глохнет. Завелся только с 10-й попытки. Причем, что интересно, при 25 градусах, заводился с первой попытки:)

deflep
14.03.2007, 13:35
Одно из возможных, пожалуй да, но не единственное
Собственный опыт - единственный трабл за зиму произошел при морозе градусов 15 - 17. Стартер крутит как надо, а двигатель схватывается и глохнет. Завелся только с 10-й попытки. Причем, что интересно, при 25 градусах, заводился с первой попытки:)

Я не говорил, что это единственное решение :beer:

Что же касается лично меня - я к счастью вообще не сталкивался с проблемой незапуска - так что других решений и не использовал :nod:

Kuz'ma
14.03.2007, 14:41
Уважаемый господин AH777!

ЭБУ АКПП связан с ЭБУ двигателя, как в части согласования оборотов холостого хода, так и в части взаимодействия программ переключения передач в зависимости от оборотов двигателя, нагрузки (положение педали газа), положения селектора АКПП. Как это железо и ПО работает мне не ведомо.

Что касается холодного пуска двигателей FSI, ясно только одно - двигатели, "заточенные" под ЕВРО 2 (BLY и BVZ) менее критичны к пуску при низких температурах, по сравнению с двигателем BVY (ЕВРО 4 и рециркуляция ОГ).
Т.е экологические ограничения препятствуют достойному распылению и возгоранию Российских 95 и 98 бензинов (бензинов не потому что их 2 по октановому числу, а потому, что их порядка 3-х видов по присадкам и 2-х видов по количеству содержания серы, а уж по смеси в колонках и баках не сосчитать).
Вот и не могут специалисты VAGа создать универсальное ПО при заложенных экологических ограничениях - слишком много сочетающихся факторов препятствуют воспламению рабочей смеси при пуске.
Хотя лично я, советовал поискать бы причину в количестве оборотов стартера при пуске двигателя. Сдается, что при -20 - 25 град. стартер у BVY неспособен просто обеспечить необходимые, например, 150 об/мин, обороты для пуска, и в условиях падения емкости и напряжения АКБ при морозе крутит только 120 об/мин., которых достаточно для запуска других двигателей 2.0 FSI и двигателей 1.6 MPI и 1.6 FSI. Кстати у всех двигателей 1.6 и 2.0 мощность стартера 1.1 квт., а степени сжатия, конструкция и система ЭБУ разные.
Согласитесь стартеры дизеля помощнее будут, а степень сжатия у дизеля 17-18, да и детали кривошипо-шатунного механизма по-тяжелей, да и насос-форсунки при пуске дают сопротивление. Однако пускаются дизели VW на нашей солярке.
Спасибо.

Уважаемый Pridurok! Я потрясен вашей эрудицией и знанием предмета! :thumbup: Большой респект вам! :wave:

Гаспада модеры, подскажите неумехе, как добавить камраду Pridurok к репутации!?

Может и правда апгрейдить авто аккумулятором с мощным пусковым током?

Гелевый аккум поможет :nod:
есть варианты - Оптима (у моей жены), Стингер (у меня) и еще Варта тоже очень достойный гелевый сварганила в прошлом году (спросите и камрада БитЦА :wave: - он себе такой вмостырел кажеться :nod: )

deflep
14.03.2007, 15:16
Гелевый аккум поможет :nod:
есть варианты - Оптима (у моей жены), Стингер (у меня) и еще Варта тоже очень достойный гелевый сварганила в прошлом году (спросите и камрада БитЦА :wave: - он себе такой вмостырел кажеться :nod: )

Внимательнее читаем, что пишет уважаемый Придурок!

Просто смена Аккума не поможет - тут еще дело в производительности стартера. Надо дилерам посоветовать стартер с дизеля вкорячить на место штатного :nod:

Kuz'ma
14.03.2007, 16:07
Внимательнее читаем, что пишет уважаемый Придурок!

Просто смена Аккума не поможет - тут еще дело в производительности стартера. Надо дилерам посоветовать стартер с дизеля вкорячить на место штатного :nod:

Алексей, очень тебе уважаю :wave:, поэтому прошу и тебя читать внимательнее! :nod:
Я про стартер все понял, а аккум советовал камраду RF, в этом же посте, чтобы лишние не разводить! :)
ЗЫ подскажи неумехе, как добавить камраду Pridurok к репутации!? или это можно делать только один раз и все!?

Vikis
14.03.2007, 16:11
ЗЫ подскажи неумехе, как добавить камраду Pridurok к репутации!? или это можно делать только один раз и все!?

По идеи, добавить к репутации можно если у тебя у самого на счету 10 очков.....

Kuz'ma
14.03.2007, 16:14
По идеи, добавить к репутации можно если у тебя у самого на счету 10 очков.....
да!?:shock: понял тада :o
хотя один раз у меня это получилось - брату БитЦЕ в прошлом году :nod:

tab
14.03.2007, 16:42
Привет!
Удивляет только один небольшой факт - ув.г-н Pridurok сидючи в России и в теории раскинув умом пришёл к выводу, что стартёр слабоват и акум не крутит... А не менее уважаемые Гансы и Фридрихи из ВАГ (оние ещё и деньги за это получают) проведя испытания за полярным кругом и в морозильных камерах к аналогичным выводам не пришли...
Странно это как то. Если бы всё в жизни было так просто.
tab

deflep
14.03.2007, 16:57
Привет!
Удивляет только один небольшой факт - ув.г-н Pridurok сидючи в России и в теории раскинув умом пришёл к выводу, что стартёр слабоват и акум не крутит... А не менее уважаемые Гансы и Фридрихи из ВАГ (оние ещё и деньги за это получают) проведя испытания за полярным кругом и в морозильных камерах к аналогичным выводам не пришли...
tab

А вы просто сидите и ничего не предлагаете - но почему то считаете, что можно хаить тех, кто хоть что то делает для решения проблемы :don't:

И еще немного камней к вам в огород - Гансы и Фридрихи из ВАГ тестируют проблему на своем качественном бензине, а не на нашей ослиной моче :znaika:

2 Кузьма - я это написал, что бы народ не решил часом, что просто замена аккума решит проблему холодного старта :wave:

Kuz'ma
14.03.2007, 16:58
Привет!
tab

В том то и дело, что похоже эти не менее уважаемые Гансы и Фридрихи из ВАГ, в большей степени деньги за это получают, а в меньшей думают :1poke: , как там в глубоколюбимой ими России русишь... будет их фафагены зимой заводить! :lol:

tab
14.03.2007, 18:07
Привет!
А мне то смысл предлагать что то? Я профи в другой отрасли знаний - не даю советов как мегрень вылечить или сбороной в футбол выиграть. Но зная немного немцев, не думаю что всё уж так плохо у них с мозгами. И таким образом (как сами же и подтверждаете) возвращаемся к нашим чисто российским баранам (ослиной моче-бензину).
И ещё раз - ну не уникальные у нас минусовые температуры, есть ещё кое-какие страны, где наблюдаются теже "анамолии". Может для Норвегии Гансы постарались...
И уж совсем не было желания ниспровергнуть уважаемого господина Pridurka. У меня просто обострённое чувство справедливости и высш.техническое образование старого образца :)
tab

torch
14.03.2007, 18:18
Сегодня разговаривал с сервисменом в салоне он повторил слова Васки, что проблема запуска в мороз уже вообщем-то решена.

Vikis
14.03.2007, 20:02
Сегодня разговаривал с сервисменом в салоне он повторил слова Васки, что проблема запуска в мороз уже вообщем-то решена.

но проверить в действительности ли решена проблемма мы сможем не ранее следующих морозов :cool:

torch
14.03.2007, 20:05
но проверить в действительности ли решена проблемма мы сможем не ранее следующих морозов :cool:
Хм. У нас в понедельник -22 было.

Pridurok
15.03.2007, 08:04
Привет!
А мне то смысл предлагать что то? Я профи в другой отрасли знаний - не даю советов как мегрень вылечить или сбороной в футбол выиграть. Но зная немного немцев, не думаю что всё уж так плохо у них с мозгами. И таким образом (как сами же и подтверждаете) возвращаемся к нашим чисто российским баранам (ослиной моче-бензину).
И ещё раз - ну не уникальные у нас минусовые температуры, есть ещё кое-какие страны, где наблюдаются теже "анамолии". Может для Норвегии Гансы постарались...
И уж совсем не было желания ниспровергнуть уважаемого господина Pridurka. У меня просто обострённое чувство справедливости и высш.техническое образование старого образца :)
tab

Уважаемый господин tab!

У наших людей плохо с мозгами. И не потому, что их нет, а потому, что всяк эти мозги нашим людям канифолит. И западные империалисты и местные дилеры.

Что касается справедливости, то она обязательно восторжествует. Надо только подождать. Долго.
Спасибо

dedanten
15.03.2007, 11:20
ИМХО
Авенсис - нет,
Паццад - ДА ДА ДА!!!

AH777
15.03.2007, 15:25

Обыскался - ненашел Васкину тему

Vikis
15.03.2007, 15:34
Обыскался - ненашел Васкину тему

+1...возможно речь идет о личной переписке!

AndreS
15.03.2007, 16:23
Частное мнение про Тойоту,человека знакомого с этим авто поверхностно.

Несколько мылей вслух.

Компания Тойота на массовых моделях для Европы ставит десятилетиями отработанные технические решения ( по двигателям,коробкам, подвескам) и не торопится с инновациями(что не относится к внутреннему рынку Японии), наблюдает, что у конкурентов получится(или не получится) - отсюда высокая надежность агрегатов. Это хорошо тем ,кто олицетворяет консервативный подход в покупках и скучно для тех , кто жаждет при покупке авто новизны.

Многие исследования говорят,что среди покупателей 10% новаторы и 70% консерваторы. Отсюда миллионные тиражи Тойот по всему миру, особенно в Японии и Северной Америке.

В Европе (одна Великобритания, где популярны японцы и французы ,не в счёт)правят бал в среднем классе группа VW, BMW,Opel,Renault,PSA,Ford и
Авенсис не входит в число популярных моделей.

Для увеличения прибыльности от продаж,компания Тойота ограничивает варианты комплектаций, предпочитая фиксированные,что выгодно в производстве за счёт снижения издержек на закупочную логистику.

Успех Тойоты в России основан на консервативности бльшинства покупателей и
выгодном соотношении доллар-евро, т.к. курс японской иены традиционно привязан к американской валюте.

Владельцам Тойот не плеватся:wave:

dedanten
02.04.2007, 17:08
количество автомобиля+опции на единицу денег, имхо в пассе больше

Вот с этим не согласен, Пассат конечно лучше Тойот, но ценник на него задран реально больше. Ипонцы как раз этим и подкупают, много авто за мало денег.

Aztek
02.04.2007, 17:16
не ну смотри авенсис универсал 2,0 стоит 30 денег с тканевым салоном, с обычными лампочками, с 4-ст коробкой автоматом, на железных дисках, тойота даже зажала шторку на багажник....я не говорю про подогрев лобовухи и пр.

dedanten
02.04.2007, 19:24
не ну смотри авенсис универсал 2,0 стоит 30 денег с тканевым салоном, с обычными лампочками, с 4-ст коробкой автоматом, на железных дисках, тойота даже зажала шторку на багажник....я не говорю про подогрев лобовухи и пр.

Не смеши мои кросовки, Пассат за 30 будет на 17 литье, с кожей, ксеноном и т.д. :lol: :lol: :lol:

А теперь не просто бросаем слова на ветер, а берем и считаем:

Пассат Вариант 2.0 ФСИ авто Комфорт:
+ 6-ти ступенчатый автомат
+ коврики
+ Элетрорегулировка наклона спинки, высоты и вылета поясничной опоры в сиденье водителя
+ Дополнительное откидное сверху отделение для бортовой литературы.
+ Автоматическая просушка тормозных дисков (каждые 5 минут, при активизации стеклоочистителя или датчика дождя).
+ Дополнительные розетки 12В сзади и в багажнике.
+ Электронный стояночный тормоз с кнопкой включения/отключения. Для Автоматической коробки - функция "Auto-Hold" (автоматическое удержание машины на уклоне и снятие при начале движения)
+ Подогрев форсунок омывателя лобового стекла.
+ Подогрев лобового стекла.
+ Автоматическое включение аварийной сигнализации при экстренном торможении.
Итого: 34.006 + доплата за цвет = 34.500 кб.

Тойота Авенсис 2.0 авто сарай СОЛ:
+ электроскладываемые зеркала
+ ПТФ
+ климат
+ кожанный руль
+ Мультиинформационный дисплей с двумя экранами: средняя скорость, средний и текущий расход топлива, запас хода
+ Поддержка форматов МР3 и WMA
+ Кнопки управления аудиосистемой на рулевом колесе
Итого: 30.500

Итого: не спорю Пасс лучше:thumbup: , но наценка за имя ВАГ, как ты видишь, значительно выше чем у Тойоты :1eek: . И это только один из примеров, ВАГ:kos: , как ты знаешь, выпускает не только Пассат:znaika: , но и много других разных моделей и марок:bud: . У Ауди наценочка еще поболее будет:mad: , так что не надо ляля:p , ВАГ берет за имя не слабо :1eek:

Aztek
02.04.2007, 20:00
Не смеши мои кросовки, Пассат за 30 будет на 17 литье, с кожей, ксеноном и т.д. :lol: :lol: :lol:

А теперь не просто бросаем слова на ветер, а берем и считаем:

Пассат Вариант 2.0 ФСИ авто Комфорт:
+ 6-ти ступенчатый автомат
+ коврики
+ Элетрорегулировка наклона спинки, высоты и вылета поясничной опоры в сиденье водителя
+ Дополнительное откидное сверху отделение для бортовой литературы.
+ Автоматическая просушка тормозных дисков (каждые 5 минут, при активизации стеклоочистителя или датчика дождя).
+ Дополнительные розетки 12В сзади и в багажнике.
+ Электронный стояночный тормоз с кнопкой включения/отключения. Для Автоматической коробки - функция "Auto-Hold" (автоматическое удержание машины на уклоне и снятие при начале движения)
+ Подогрев форсунок омывателя лобового стекла.
+ Подогрев лобового стекла.
+ Автоматическое включение аварийной сигнализации при экстренном торможении.
Итого: 34.006 + доплата за цвет = 34.500 кб.

Тойота Авенсис 2.0 авто сарай СОЛ:
+ электроскладываемые зеркала
+ ПТФ
+ климат
+ кожанный руль
+ Мультиинформационный дисплей с двумя экранами: средняя скорость, средний и текущий расход топлива, запас хода
+ Поддержка форматов МР3 и WMA
+ Кнопки управления аудиосистемой на рулевом колесе
Итого: 30.500

Итого: не спорю Пасс лучше:thumbup: , но наценка за имя ВАГ, как ты видишь, значительно выше чем у Тойоты :1eek: . И это только один из примеров, ВАГ:kos: , как ты знаешь, выпускает не только Пассат:znaika: , но и много других разных моделей и марок:bud: . У Ауди наценочка еще поболее будет:mad: , так что не надо ляля:p , ВАГ берет за имя не слабо :1eek:

сам все насчитал , а от меня чего хочешь?
и так видно, что если все , что есть в пассе прибавить в авенсис, то он будет дороже, а если учесть , что он меньше, то вооще

dedanten
02.04.2007, 20:11
сам все насчитал , а от меня чего хочешь?
и так видно, что если все , что есть в пассе прибавить в авенсис, то он будет дороже, а если учесть , что он меньше, то вооще

Что ты там собрался прибавлять??? Читай до конца, а не вырывай куски из текста. Если отбросить слюни и сопли, реально и бесспорно лучше в Пассате только 6-ти ступенчатый автомат, фсе остальное чистое ИМХО. Для среднестатистического обывателя большой разницы между Пассатом и Авенсисом нет.
Тут ведь можно и к Пассату добавить климат (500 бачей), кожанный руль (200), любой балалай (200-300) и т.д. Там уже и до 36-37 кб рукой подать.

Еще раз: при всем, что я пишу, Тойоту я не куплю, хотя цена на нее более адекватна нежели цена за Пассат. Мне Пассат нравится, и я готов платить за это деньги, как и многие. И немцы, пидарасы, это понимают, потому и ценники такие на машины. Япошек в основном покупают по принципу "квадратиш-практиш-гуд", а не из любви к ним, посему наценки "за марку" тут не особо канают.

Aztek
02.04.2007, 20:30
Ну хорошо давай по пунктам, как ты любишь конкретику....
Я купил свой за 38,6
авенсис 30, разница 8,6
по опциям
биксенон-1450
кожу во скока оценим, ну в 2000
подогрев лобовухи, допустим 300
кесси 500
ипаная шторка на багажник 500
диски 16-е минимум 1000
6-ти ступ автомат ? ну 700
парктроники 600
сервотроник 500
скока там прорсушки тормозов эл ручник мфд и пр.......500 согласен?

скока там восьмере набежала, цена одна, ну и размеры, новая модель, германьщина получается пассат дешевше.

Aztek
02.04.2007, 20:35
вот для Вас и делают китайцы балалайки с синими огоньками:p , так шо все на китайский афтопром.....

кому что. а я лучше на ауди. но никак запретить не могу если нравиться нехай......покупай китайчу!!!

dedanten
02.04.2007, 20:42
Ну хорошо давай по пунктам, как ты любишь конкретику....
Я купил свой за 38,6
авенсис 30, разница 8,6
по опциям
биксенон-1450
кожу во скока оценим, ну в 2000
подогрев лобовухи, допустим 300
кесси 500
ипаная шторка на багажник 500
диски 16-е минимум 1000
6-ти ступ автомат ? ну 700
парктроники 600
сервотроник 500
скока там прорсушки тормозов эл ручник мфд и пр.......500 согласен?

скока там восьмере набежала, цена одна, ну и размеры, новая модель, германьщина получается пассат дешевше.

В данном случае слив получается из за того, что у Тойоты нет люксовой комплектации сарая в которой все это есть, смотрю на примере седана. Так бы вышло около 34 - 35 кб.

paps
02.04.2007, 20:49
Пассат лучше авенсиса.

dedanten
02.04.2007, 20:50
Пассат лучше авенсиса.

Кто бы спорил, ваще не обсуждается, но и дороже.

Aztek
02.04.2007, 21:21
Кто бы спорил, ваще не обсуждается, но и дороже.

не настолько, насколько лучше

dedanten
02.04.2007, 21:25
не настолько, насколько лучше

В некоторых ситуациях, или на некоторых примерах да, на других нет. Все очень субъективно.

SASHA М
06.04.2007, 18:18
кому что. а я лучше на ауди. но никак запретить не могу если нравиться нехай......покупай китайчу!!!

Во во!!! :lol:
Через некоторое время китайчуги весь мир с его автопромом за пояс заткнут.:super:
Потому что у них всё очень быстро получается.
Мы жигули до сих пор выпускаем, а они уже джипы наладили. И с виду очень даже неплохо. Осталось немного и выйдут на мировой уровень, только с ценами на порядок меньше и от конкуренции с другими производителями ничего не останется, китайцы по ходу рано или поздно победят.:znaika:
И так уже в магазинах и на рынках 90% китайского товара.

мим
26.05.2007, 11:41
По теме могу также сказать, что Авенсис и Пасс несоизмеримы для сравнения. Теперь по Авенсису...
Второй день юзаю Авенсис 1.8 - ндравицо. Моё, сугубо субъективное мнение.
Плюсы:
Очень мягкая подвеска, отличная управляемось и маневренность, удобный руль и ГУР по-моему лучше пасса. Коробка автомат работает тихо, без рывков.
Минусы:
Нога цепляется за педаль тормоза, когда надо перенести ее на газ. Может у меня ласты большие?:) , но у брата такая же хрень. Шумоизоляция херовенькая (сравниваю с пассом Б5). Сиденья узковаты и какие-то высокие.

Вот такие впечатления простого обывателя, я не скурпулезный автоман.
Пока все, - покатаюсь отпишусь.
P.S.: Спецы в сервисе однозначно рекомендуют ипонцев по надежности.

*RF*
26.05.2007, 15:27
Конечно, авенсис))

LVN
28.05.2007, 07:10
Долго выбирал между этими авто. Вот мои мысли:
Из авенсисов рассматривал только комплектацию с двигателем 2.4. Вот преимущества авенсиса (по сравнению с пассатом ценой, примерно 36т.у.е.):
- разгон до 100 за 9.1
- возможно использование 92 бензина
- нормальный ручник (из-за возможностей, которые появляются у машины при условии использования ручника в зимних услових, мне зимой ездить больше нравилось, чем летом, никто, кстати, не пробовал нажимать на кнопку ручника в пассате при движении?)
вот штуки, которые есть в комплектации авенсиса, а в пассате как опция:
- ксенон (правда не поворачивающийся)
- CD-чейнджер с mp3
- полностью кожаные сиденья с электрорегулировками в 10 направлениях
- диски 17" (в нашей стране - совершенно ненужная вещь, но тем не менее, у пассата - это опция)
- шторка на заднем стекле
- электрически складываемые зеркала
Недостатки такие:
- клиренс 155мм (причем на сайте тойоты это указывается как преимущество)
- модель 2003 года, в следующем году появится новая модель
- внешний вид (особенно задние фонари - клоунада какая-то)
Вот преимущества пассата, существенные для меня:
- новая модель, в ближайшие года два точно новая не выйдет
- обогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя
- клиренс
- блокировка дифференциала
На форуме любителей авенсисов обсуждался такой же вопрос. Было там одно очень мудрое замечание: если у человека есть 50 т. у.е., то ответ на вопрос какой авто лучше - очевиден. Вот поэтому я и заказал пассат, жду в середине лета. Ценик, правда, не 50 у меня получился, а всего 42. Было бы у меня только 36 - взял бы авенсис, но знал бы что это компромис, хотя сам по себе он очень неплохой автомобиль.
Это мои мысли, никому я их не навязываю, просто объяснил, как я сделал выбор. Может кому-нибудь прогодится эта информация.

Simon$
28.05.2007, 13:24
- разгон до 100 за 9.1
- возможно использование 92 бензина
- нормальный ручник (из-за возможностей, которые появляются у машины при условии использования ручника в зимних услових, мне зимой ездить больше нравилось, чем летом, никто, кстати, не пробовал нажимать на кнопку ручника в пассате при движении?) .

бред, 9.1 это на ручке (с акпп дольше), между прочим за 10лет ни разу во время движения не пользовался ручником

- полностью кожаные сиденья с электрорегулировками в 10 направлениях.

моя алькантра в сто раз лучше твоей кожи:)

и надо еще добавить что каска на пассат 6-7% в ингострахе и там же на авенсис около 15-20% (без спутника)

LVN
28.05.2007, 14:08
"бред, 9.1 это на ручке (с акпп дольше), "

Спецификации почитай сначала, потом шапками всех закидывай. 163 л.с. у авенсиса, 150 у пассата, масса авенсиса 1425, пассата - 1583

"между прочим за 10лет ни разу во время движения не пользовался ручником"

нашел чем гордиться! тот кто пользовался, тот меня понимает! :)

"моя алькантра в сто раз лучше твоей кожи"

Какой твоей??? Я вроде ясно написал какой авто я в итоге выбрал. Да и вопрос был не в том, что лучше, а в том, что у пассата сиденья без алькантары - опция, которая стоит не много, ни мало - 935у.е.

"и надо еще добавить что каска на пассат 6-7% в ингострахе и там же на авенсис около 15-20% (без спутника)"

Не во всех городах такие ставки. В моем городе и на пассат и на авенсис в Югории могу получить ставку 6.1%.

snik
28.05.2007, 14:13
"бред, 9.1 это на ручке (с акпп дольше), "

Спецификации почитай сначала, потом шапками всех закидывай. 163 л.с. у авенсиса, 150 у пассата, масса авенсиса 1425, пассата - 1583

мой помой за 7 секов разгоняицо.... на типтроне.... :lol: :lol: :lol:

LVN
28.05.2007, 14:32

Вот и я такой же заказал! :lol: :lol: :lol:

Vikis
28.05.2007, 14:34

Дак а что ты сравниваешь 2,4 л с 2.0л :cool: некорректно :znaika:

Вот 2.0л тойотовский с 2.0л пассовским это уже интересно....

dedanten
28.05.2007, 17:20
Ну что, понеслась по новой, горячие финские парни?:)

Саш, Авенсис с 2.0 стоит как Пацад 1.6. Тут смотря что выбирать мерилом, сравнимый объем или сравнимые деньги.

andrex-1
28.05.2007, 22:35
По теме могу также сказать, что Авенсис и Пасс несоизмеримы для сравнения. Теперь по Авенсису...
Второй день юзаю Авенсис 1.8 - ндравицо. Моё, сугубо субъективное мнение.
Плюсы:
Очень мягкая подвеска, отличная управляемось и маневренность, удобный руль и ГУР по-моему лучше пасса. Коробка автомат работает тихо, без рывков.
Минусы:
Нога цепляется за педаль тормоза, когда надо перенести ее на газ. Может у меня ласты большие?:) , но у брата такая же хрень. Шумоизоляция херовенькая (сравниваю с пассом Б5). Сиденья узковаты и какие-то высокие.

Вот такие впечатления простого обывателя, я не скурпулезный автоман.
Пока все, - покатаюсь отпишусь.
P.S.: Спецы в сервисе однозначно рекомендуют ипонцев по надежности.

тестировал 5 дней авенсис -то же 1,8 -понравился. Потом вернулся к пассату и понял -пас. -лучше:nod:

LVN
29.05.2007, 04:48
Дак а что ты сравниваешь 2,4 л с 2.0л :cool: некорректно :znaika:

Вот 2.0л тойотовский с 2.0л пассовским это уже интересно....

Я специально в начале сообщения написал: "(по сравнению с пассатом ценой, примерно 36т.у.е.)". В этом и вопрос, что если у человека есть денег только на авенсис с двигателем 2.0, то он и не будет думать о пассате - слишком большая разница в цене. Если сравнивать 2.4 и 2.0 - то сложный вопрос возникает, не смотря на все плюсы пассата у авенсиса тоже много своих преимуществ. А вот если мы перейдем в более тяжелую ценовую категорию с двигателем TFSI - то тут авенсису крыть нечем, получается принципиально другой автомобиль.

LVN
29.05.2007, 04:54

Как, кстати, TFSI переваривает суровый сибирский бензин? Просто читаю форум, как москвичи выбирают между Лукойлом, ВР и какими-то еще неведомыми мне заправками и грустно становится - у нас только роснефть, сибнефть, да юкос, который того и гляди скоро одним из первых двух станет. Какой безнин заправляешь 95 или 98? Дилер мне сказал, что 95, но что-то мне кажется, что для турбо 98 лучше.

snik
29.05.2007, 06:03
Как, кстати, TFSI переваривает суровый сибирский бензин? Просто читаю форум, как москвичи выбирают между Лукойлом, ВР и какими-то еще неведомыми мне заправками и грустно становится - у нас только роснефть, сибнефть, да юкос, который того и гляди скоро одним из первых двух станет. Какой безнин заправляешь 95 или 98? Дилер мне сказал, что 95, но что-то мне кажется, что для турбо 98 лучше.

Я недавно был в Барнауле, 98 на 2-3 заправках всего видел, заливай 98 Омского НПЗ, если не бодяжный попадется - однозначно хороший. Я заправлялся на вашей роснефти.

dedanten
07.06.2007, 21:15
Сегодня утром забирали новый Авенсис в офис. Пока оформляли бумаги облазил его весь еще раз. Ну что сказать, ни разу не впечатлил, не сказать что плохо, но никакой он, НИКАКОЙ. После обеда поехал и заказал себе Паццад, вот это моя машина:)

Dextron1
08.06.2007, 06:45
У Тойоты просто беда с дизайном. Иногда думаю - а может специально так делают - мол, усреднённая внешность для усреднённого покупателя?

dedanten
08.06.2007, 08:25
У Тойоты просто беда с дизайном. Иногда думаю - а может специально так делают - мол, усреднённая внешность для усреднённого покупателя?

Да не только с дизайном, в салоне найти себе место так и не смог. В Пассат садишся и сразу понимаешь: вот то, что надо:thumbup: , а тут, ерзал ерзал так и не смог свить гнездо :lol: :lol: :lol:

cAndyman
08.06.2007, 08:26

Да нет, похоже что стараются - Auris взять хотя бы.
ИМХО все японцы нижне-среднего диапазона очень похожи. Веет от них какой-то дешевизной, даже если ценник довольно уже внушительный.

LEVAL
08.06.2007, 12:42
О чем Вы говорите, это вы все буржуи :) на пассатах дорогих разъезжаете, а большенство народа выбирает по принципу цена-качество.
Так вот у япошек здесь сплошные плюсы, да и гарантия 3 года!!. А дизайн ваще вещь очень субъективная.
Посмотрите продажи тех же авенсисов....самые большие в классе....

wildfly
08.06.2007, 13:39
а тут, ерзал ерзал так и не смог свить гнездо :lol: :lol: :lol:

:beer: та же песня :mat:

Alniker
15.06.2007, 22:53
Прочитал всю ветку…
Каждому - своЁ (С)
Поведаю вам историю своего прошлогоднего выбора:
За полгода до покупки, не спеша подбирал себе машину в классе Д, вернее, выбрал-то я ее давно – это АВЕНСИС, вариации шли лишь по двигателю, да попутно изучались все возможные претенденты в классе и выше - седаны, которые входят под планку в 36кб и не тащатся в хвосте рейтинга TUV.
Претендент должен был надежен, солидно смотреться, иметь богатый интерьер, комфортно передвигаться в условиях РФ, иметь хорошую разгонную динамику и максимум комплектации за эти кб.
В соответствии с этим определением Претендента рассматривались следующие девайсы: Кэмри 2,4, Мерс С180 компрессор, Ауди А4, БМВ-320i, Пассат В6, Мазда6 2,3, Аккорд 2,4. Ради экзотики можно было бы посмотреть Вольво и Ягуар - ну, да пес с ними, это слишком экзотично!
Не буду говорить здесь почему, согласно определения Претендента, отпали все, и остался только АВЕНСИС 2AZ-FSE 2,4 литра.
Скажу лишь о ПАССАТЕ.
ПАССАТ В6 на картинках хорош, очень хорош, хотя в жизни выглядит более скромно, а сзади и внутри, можно сказать, бедновастенько, если не сказать больше... Внутри ПАССАТ просто убог по сравнению с АВЕНСИСОМ. Не понравились ни торпедо, ни приборы, ни подушки кресел, ни ручки дверей изнутри. Все несет отпечаток какого-то пыльного РЕТРО. НЕ моЁ!
От тест-драйва отказался, все равно бы не купил – с одной стороны опасаюсь машин первого выпуска, а с другой… Качество даже давно выпускаемых серийных экземпляров девайса не то: согласно рейтингов TUV, трехгодовалый ПАССАТ традиционно занимает положение где-то в районе 55-60-го места. АВЕНСИС же – в 1-2 десятке и на протяжении многих лет.
Немецкий союз технического контроля автомобилей (VdTUV) опубликовал долгожданный подробный отчет о надежности моделей, которые ездили по дорогам Германии в 2006 году. Результат тот же.

Категория автомобилей 2-3 лет

22 Toyota Avensis 4,2
----------------------------------
56 VW Passat 5,9

При этом гарантия на ПАССАТ - всего лишь 2 года…
По техническим характеристикам, надежности, соотношению цена/качество АВЕНСИС 2,4 конечно более привлекателен.
Кстати, разгон до 100 у него - 9,1 сек на 5-ти ступенчатой АКПП.
Поэтому и продается АВЕНСИС несравнимо больше, чем ПАССАТ…
Разговоры о внешности – от лукавого… Мне твердо нравится АВЕНСИС, чисто внешне и ПАССАТ, масштабированная ДЖЕТТА. Это машины одного класса – семейные седаны класса Д. Любят ли их пенсионеры? Конечно да! Как, впрочем, и молодняк.
Престижность? Тоже одного порядка - нельзя сказать, что это явные демонстраторы банковского счета, толстые лопатники на колесах.
Новые БМВ и МЕРС – принято считать символами успеха… Справедливо ли это определение к новому ПАССАТУ – вряд ли.

Vikis
15.06.2007, 23:16
У каждого есть свое мнение....главное чтоб оно не было ошибочным :wave:

dedanten
15.06.2007, 23:19
Прочитал всю ветку…
Каждому - своЁ (С)
Поведаю вам историю своего прошлогоднего выбора:
За полгода до покупки, не спеша подбирал себе машину в классе Д, вернее, выбрал-то я ее давно – это АВЕНСИС, вариации шли лишь по двигателю, да попутно изучались все возможные претенденты в классе и выше - седаны, которые входят под планку в 36кб и не тащатся в хвосте рейтинга TUV.
Претендент должен был надежен, солидно смотреться, иметь богатый интерьер, комфортно передвигаться в условиях РФ, иметь хорошую разгонную динамику и максимум комплектации за эти кб.
В соответствии с этим определением Претендента рассматривались следующие девайсы: Кэмри 2,4, Мерс С180 компрессор, Ауди А4, БМВ-320i, Пассат В6, Мазда6 2,3, Аккорд 2,4. Ради экзотики можно было бы посмотреть Вольво и Ягуар - ну, да пес с ними, это слишком экзотично!
Не буду говорить здесь почему, согласно определения Претендента, отпали все, и остался только АВЕНСИС 2AZ-FSE 2,4 литра.
Скажу лишь о ПАССАТЕ.
ПАССАТ В6 на картинках хорош, очень хорош, хотя в жизни выглядит более скромно, а сзади и внутри, можно сказать, бедновастенько, если не сказать больше... Внутри ПАССАТ просто убог по сравнению с АВЕНСИСОМ. Не понравились ни торпедо, ни приборы, ни подушки кресел, ни ручки дверей изнутри. Все несет отпечаток какого-то пыльного РЕТРО. НЕ моЁ!
От тест-драйва отказался, все равно бы не купил – с одной стороны опасаюсь машин первого выпуска, а с другой… Качество даже давно выпускаемых серийных экземпляров девайса не то: согласно рейтингов TUV, трехгодовалый ПАССАТ традиционно занимает положение где-то в районе 55-60-го места. АВЕНСИС же – в 1-2 десятке и на протяжении многих лет.
Немецкий союз технического контроля автомобилей (VdTUV) опубликовал долгожданный подробный отчет о надежности моделей, которые ездили по дорогам Германии в 2006 году. Результат тот же.

Категория автомобилей 2-3 лет

22 Toyota Avensis 4,2
56 VW Passat 5,9

При этом гарантия на ПАССАТ - всего лишь 2 года…
По техническим характеристикам, надежности, соотношению цена/качество АВЕНСИС 2,4 конечно более привлекателен.
Кстати, разгон до 100 у него - 9,1 сек на 5-ти ступенчатой АКПП.
Поэтому и продается АВЕНСИС несравнимо больше, чем ПАССАТ…
Разговоры о внешности – от лукавого… Мне твердо нравится АВЕНСИС, чисто внешне и ПАССАТ, масштабированная ДЖЕТТА. Это машины одного класса – семейные седаны класса Д. Любят ли их пенсионеры? Конечно да! Как, впрочем, и молодняк.
Престижность? Тоже одного порядка - нельзя сказать, что это явные демонстраторы банковского счета, толстые лопатники на колесах.
Новые БМВ и МЕРС – принято считать символами успеха… Справедливо ли это определение к новому ПАССАТУ – вряд ли.

Мужчино, 95% процентов верхнего поста чистые слюни и оправдания человека купившего ипонцкае ведро. Что касается внешности и салона, полная чушь, ни Авенсис ни Камри близко не валялись с Пассатом, общепризнаный факт, если только не требуется дешевых понтов. Никакие кресла Авенсиса в сравнении с Пассатом просто полный кал. Пенсионеры и молодняк не накопивший бабла как раз выбирает Авенсис, а не Пассат.
Насчет рейтинга надежности, Тойота сейчас тоже испытывает серьезные проблемы с качеством, только вот починить сей девайс в наших реалиях не так просто, отсутствие почти всех зап частей и очереди на сервис. ФВ в этом плане намного более привлекателен. То, что Авенсис продается большим тиражем не удивительно, больше авто за меньше бабла, наш брат тут близок к Пиндосам, не быть а казаться. А вот вторичка все расставляет на свои места, тот же Авенсис теряет в цене наааамного быстрее Пассата. Насчет "символа успеха", Авенсис зато прям офигенный символ, не смешите мои кросовки.

Hertz
16.06.2007, 02:04
У моего приятеля - Форд Фьюжион. Так вот, он искренне считает его лучшей машиной. Ну, там, соотношение цена-качектсво, клиренс больше, чем у Пассата, компактней он, бензина меньше жрет, не привлекает внимания угоннщиков, высокая посадка водителя - словом, лучшая машина всех времен и народов. А еще недавно это была Волга - тоже обладательница многих неоспоримых плюсов. Словом, как в том анекдоте: любая купленная машина через две недели становится лучшей :)

А мне вот год назад кошмар приснился: будто бы я купил я Авенсис. Еду из салона и думаю: зачем я это сделал? И можно ли его назад вернуть как любой другой товар в течении 2-х недель - типа - не подошел ... Ну вот, словом, купил Пассат. А теперь могу цитировать письмо Alniker-а, вывернув его наизнанку:

АВЕНСИС на картинках хорош, очень хорош, хотя в жизни выглядит более скромно, а сзади и внутри, можно сказать, бедновастенько, если не сказать больше... Внутри АВЕНСИС просто убог по сравнению с ПАССАТОМ B6. Не понравились ни торпедо, ни приборы, ни подушки кресел, ни ручки дверей изнутри. Все несет отпечаток какого-то пыльного РЕТРО. НЕ моЁ!
От тест-драйва отказался, все равно бы не купил ...

Не, ну ведь все в масть, правда, комрады?

А вообще то не в свои сани не садись. Есть деньги на тойту - выбирай между ней и Опелем (между прочим, тоже неплохая машина). Можешь (и хочешь) позволить себе оплатить изыски - обрати внимание на Пассат. Набил деньгой лопатник - пожалуйста в мир Ауди, бумеров и прочих лексусов с мерседесами. Только не надо из Авенсиса делать аристократа, а из Пассата - буржуа: не получится. Да они и предназначены для разных категорий среднего класса: Авенсис - низший и средний слой среднего класса, Пассат - средний и верхний слой того же класса

Wlad
16.06.2007, 08:45
Авенсис - низший и средний слой среднего класса, Пассат - средний и верхний слой того же класса
:nod: Прикольно! У нас на предприятии примерно такая градация и присутствует.

Dextron1
16.06.2007, 09:26
2 Alinker: да ладно оправдываться перед нами за свой выбор. Просто если сравнивать Пассат по цене Авенсиса и собственно Авенсис, то, как говорится, возможны варианты. Но если мошна более-менее туга - Пассат в хорошей комплектации для Тойоты недосягаем. Короче, "денег нет - бери Тойоту" - есть такая расхожая сибирская пословица. :)
И ещё - небольшой вопрос. Может ли быть Авенсис, сделанный в Англии с применением европейских комплектующих, на голову качественнее других старосветских конкурентов?

Наш брат тут близок к Пиндосам, не быть а казаться.
Не в бровь а в глаз. Козьма Прутков отдыхает!

Alniker
16.06.2007, 09:39
Мужчино, 95% процентов верхнего поста чистые слюни...
Что ж, мне и 5% хватило...

Насчет рейтинга надежности, Тойота сейчас тоже испытывает серьезные проблемы с качеством, только вот починить сей девайс в наших реалиях не так просто, отсутствие почти всех зап частей и очереди на сервис.
У меня годовалый АВЕНСИС и 4-х летняя КОРОЛЛА, так вот - в сервис ездил только на последней, периодически менять расходники...
А насчет трудности починки - просто бред. Качество и количество тойотовских сервисов ОД - далекая перспектива для ФВ.

То, что Авенсис продается большим тиражем не удивительно, больше авто за меньше бабла, наш брат тут близок к Пиндосам, не быть а казаться.
Какой смысл покупать менее надежное за более высокую цену - это даже не выпендр, но глупость.

А вот вторичка все расставляет на свои места, тот же Авенсис теряет в цене наааамного быстрее Пассата.
Не знаю такой динамики, но кто не продает - тот и не теряет...
Зачем продавать надежную и комфортную машину. ПАССАТ же нужно сливать - задолбает.

Насчет "символа успеха", Авенсис зато прям офигенный символ, не смешите мои кросовки.
Чем обращать внимание на свои кроссовки, лучше бы внимательно читали:

Это машины одного класса – семейные седаны класса Д. Любят ли их пенсионеры? Конечно да! Как, впрочем, и молодняк.
Престижность и НАРОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬ - вряд ли совместимы. ТОЙОТА - тоже народная марка.
И еще - я не пришел сюда устраивать разборки... хороший сайт, хорошая машина, адекватные люди. Просто не люблю, когда некоторые пишут глупости с великим пафосом.

Alniker
16.06.2007, 10:38
Короче, "денег нет - бери Тойоту" - есть такая расхожая сибирская пословица. :)
Сибирь, что вы гоните пургу, прекрасно понимая, что эта пословица для праворулек Дальнего востока. Или 38 кб для вас "нет денег"? Так может быть вы олигарх и кроме ПАССАТА в вашем гараже стоят РОЛС, БРАБУС, БЕНТЛИ, ЛОТУС и ФЕРРАРИ?
Так что фразу "Наш брат тут близок к Пиндосам, не быть а казаться" возвращаю вам с тем же успехом.... Козьма Прутков отдыхает!
Читайте заглавный пост - из каких девайсов делался выбор, причем дополнительных 10-15 кб для меня не проблема. Просто не люблю я немцев за недостаточную надежность. Бог с ним, что все сложно и не ремонтнопригодно и только на сервисе с диким трудом - так если бы все это еще и постоянно не ломалось.

И ещё - небольшой вопрос. Может ли быть Авенсис, сделанный в Англии с применением европейских комплектующих, на голову качественнее других старосветских конкурентов?
Вы заглавные посты читаете..., или сразу мочить? ФВ всегда проигрывал АВЕНСИСУ по надежности, а значит и по качеству.

Wlad
16.06.2007, 10:53
Уже столько раз обсуждалось - аж скучно: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5853

Alniker
16.06.2007, 11:09
Уже столько раз обсуждалось - аж скучно: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5853
Жизнь не стоит на месте, но все уже было...

Wlad
16.06.2007, 11:19
Надежный автомобиль Тойота - да.
На предприятии 4 Короллы, 2Прадо.
Ближайший диллер - Ростов-на-Дону - 350 км. :1eek:
Тюкнули один Прадо - 350км. на эвакуаторе. (это о сервисе).
Остальные забодались на ТО ездить.
В Короллах после 100км поездки хочется сиденье в окно отправить.
Прадо жесткий - зараза, а на заднем сиденье, после 200км. можно идти на прием к стоматологу. А с переднего постоянно сползаешь.:eek:
К чему я об этом?
Разные идеологии у Тойоты и ФВ.
Тойта сделана "сама для себя". ФВ - для человека.
Это видно во всем, начиная от торпедо и заканчивая, вроде бы ,мелочами.

dedanten
16.06.2007, 14:15

Это к вообще к чему?

[COLOR="#0000ff"]У меня годовалый АВЕНСИС и 4-х летняя КОРОЛЛА, так вот - в сервис ездил только на последней, периодически менять расходники...
А насчет трудности починки - просто бред. Качество и количество тойотовских сервисов ОД - далекая перспектива для ФВ.

Вы что курили, нести такую чушь?
9 сервисов Тойоты, запись на обслуживание за 2-3 недели
12 сервисов ФВ, запись на обслуживание за 1-2 дня
Есть разница? И кому тут до кого далеко?

[COLOR="#0000ff"]Какой смысл покупать менее надежное за более высокую цену - это даже не выпендр, но глупость.

Все условно, надежность / не надежность, есть и "счасливые обладатели Тойот" не вылезающие из сервиса, и если ровнять яблоко с яблоком, а не х"й с трамвайной ручкой, разница в цене не так и существенна.

Не знаю такой динамики, но кто не продает - тот и не теряет...

В том то и дело, судя по всему посту вы много чего еще не знаете.

[COLOR="#0000ff"]Зачем продавать надежную и комфортную машину. ПАССАТ же нужно сливать - задолбает.

То есть Авенсис у вас теперь до пенсии? Про Пассат опущу, читай чуть выше....

[COLOR="#0000ff"]Чем обращать внимание на свои кроссовки, лучше бы внимательно читали:

Престижность и НАРОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬ - вряд ли совместимы. ТОЙОТА - тоже народная марка.

Теперь сами перечитайте свой пост целиком, и решите наконец, что там имеется в виду.

И еще - я не пришел сюда устраивать разборки... хороший сайт, хорошая машина, адекватные люди. Просто не люблю, когда некоторые пишут глупости с великим пафосом.

Это вы видимо про себя? Столько бреда в одном посту крайне сложно уместить. Мы таких тоже не любим.

В основном тут не хаят Авенсис, но не дотягивает он до Пассата, увы. Как уже писали, разные весовые категории, и на что вы расчитывали размещая свой пост, который, как бы помягче сказать, не совсем соотвествует истине, на сайте Пассатклаба, на всеобщее прозрение? Или может придя на Авенсисклаб и написав там, что Авенсис кафно, реакция будет другой?

Alniker
16.06.2007, 22:23
Это к вообще к чему?
Что же какой вы не понятливый - и 5% "несоплей" хватило чтобы не взять ПАССАТ.
"Финансистов" прошу не беспокоится - денег и на ПАССАТ было достаточно.

9 сервисов Тойоты, запись на обслуживание за 2-3 недели
12 сервисов ФВ, запись на обслуживание за 1-2 дня
Есть разница? И кому тут до кого далеко?
Я постил относительно Урала - в Мск бесспорно все толще и длинее... 12 сервисов ОД? Как же они не разорились, почти ничего не продавая? Так и есть - ремонтом живут - того немногого, что продали...

Все условно, надежность / не надежность
Вот это как раз не условно - это сухие цифры статистики. Тут не пофлеймагонишь.
Если бы тут у ПАССАТА было все ОК, движок 2,5, да салон не такой унылый - взял бы ПАССАТ, но увы.

То есть Авенсис у вас теперь до пенсии?
Возможно - поэтому и не ПАССАТ.

Теперь сами перечитайте свой пост целиком, и решите наконец, что там имеется в виду.
Чего тут не понять - и ПАССАТ и АВЕНСИС на большой выпендр не тянут, но перед хундаевцами, при желании, можно повыделываться... НО я далек от этой мысли.

В основном тут не хаят Авенсис,
авик - машина для пенсионеров, последний авенсис - обычное "никакое" япономыло, япошек в основном покупают по принципу "квадратиш-практиш-гуд", а не из любви к ним, итд, итп.

но не дотягивает он до Пассата, увы. Как уже писали, разные весовые категории,
Не льстите себе и сильно не обольщайтесь.

и на что вы расчитывали размещая свой пост, который, как бы помягче сказать, не совсем соотвествует истине, на сайте Пассатклаба, на всеобщее прозрение? Или может придя на Авенсисклаб и написав там, что Авенсис кафно, реакция будет другой?
Я расчитываю на то, что некоторые здесь будут немного корректнее подбирать выражения, постя об АВЕНСИСЕ. Посетите наш клуб и посмотрите, что и как пишут о ПАССАТЕ, и поймете разницу.

Vikis
16.06.2007, 22:36
Если бы тут у ПАССАТА было все ОК, движок 2,5, да салон не такой унылый - взял бы ПАССАТ, но увы.[/COLOR]

А чем вам 3.2 пассовкий не угодил...если с финансовой стороны все путем:shock:

Alniker
16.06.2007, 22:39
смотрел тест драйв на карданном валу по ДТВ как раз про авенсис, одно могу сказать что запало в память, и из-за чего не стоит брать,
Сам ведущий сказал что разворот как у камаза в докозательство продемонстрировал, и действительно разворот просто чудовещный .
1,8 - R 5,4 м.
2,0 - 2,4 - R 5,6 м.
А у вас менее чудовЕщный?

Alniker
16.06.2007, 22:44
А чем вам 3.2 пассовкий не угодил...если с финансовой стороны все путем:shock:
Салоном и надежностью.

B.B.Flint
16.06.2007, 23:20
1,8 - R 5,4 м.
2,0 - 2,4 - R 5,6 м.
А у вас менее чудовЕщный?

Ни старайтеся казацца лутшим в мире спициалистом по рускаму изыку.
Это форум участников Пассат-Клуба, а не профессоров лингвистики.
ЗЫ Я русский бы выучил только за то...

B.B.Flint
16.06.2007, 23:38
[COLOR="#0000ff"]Я расчитываю на то, что некоторые здесь будут немного корректнее подбирать выражения, постя об АВЕНСИСЕ. Посетите наш клуб и посмотрите, что и как пишут о ПАССАТЕ, и поймете разницу.

Видите ли, милостивый государь, без Вас, как Вы, надеюсь, успели заметить, читая соответствующие темы о Пассате и Авенсисе, высказывания моих коллег о вышеупомянутом Авенсисе были весьма корректными. Посещать Ваш форум, честно говоря, у меня, как у владельца Пассата, увы, пока нет никакого желания. А что здесь делаете Вы??? Забыли, где находится нужник? Срать негде?
ЗЫ С Вас пятьдисят доларов за урок рускаво изыка.

KBG
17.06.2007, 03:34
Салоном и надежностью.

О да!!!
Салон у авенсиса просто верх совершенства! Шедевр эргономичности, качества и красоты! Куда уж пассату... :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02:
Я валяюсь!
С вое мнение о салоне пассата оставьте при себе т.к. оно ни кому здесь не интересно (просто салон пассата здесь всем нравится иначе они бы его не купили).
Касательно надежности... Вы что хотите сказать, что авенсисы не ломаются (наверное так считают и японцы, поэтому и запасных частей не дают :lol: :lol: :lol: )?
У меня один приятель постоянно твердил, что праворульные "японки" самые надежные машины...
...пока не купил "праворукую". Теперь я от него не слышу подобных речей.

Авенсис как свой будующий автомобиль даже не рассматривал - обмылок какойто.
Денег за него просят неоправдано много (у VW тоже есть такая модель - джетта, ну нестоит она тех денег, что просят за нее).
Вот какие машины я смотрел:
Nissan Teana - не понравилось: маленький клиренс, странная комплектация.
Mitsubishi Outlander - не понравилось: задние сидения, голое торпедо, комплектация, звук закрывания дверей.
Mitsubishi Galant - не понравилось: все - просто отстой.
Hyundai SantaFe - не понравилось: Цена - не соответствует наполнению
Audi A4 - не понравилось: со своими габаритами я туда еле влез
Toyota Camry - не понравилось: торпедо, центральная консоль, место водителя.
Ford Smax - не понравилось: резкое повышение цены на интересующию меня комплектацию (стоила 35 кб с самым мощьным двигателем и ПОЛНЫМ фаршем, а стало 42 кб) и соответственно таже ситуация что и у Hyundai.
Nissan X-trail - не понравилось: торпедо и консоль, подвеска.
Mitsubishi Grandis - не понравилось: Очень странноя комплектация, центральная консоль и торпедо.
Машину выбирал больше года. Вначале пути смотрел пассат но отметнул его т.к. хотелось чаго-то более высокого (наверное это видно из списка претендентов) но кода я на нем покатался...
...чарез месяц я ездил на новом пассате.

Alniker
17.06.2007, 10:04
О да!!!
Салон у авенсиса просто верх совершенства! Шедевр эргономичности, качества и красоты! Куда уж пассату... :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02:
Я валяюсь!
http://bestpics.ru/full/21730-1.jpg (http://bestpics.ru/viewpic/21730-1.jpg)
http://bestpics.ru/full/21758.jpg (http://bestpics.ru/viewpic/21758.jpg)
http://bestpics.ru/full/21768.jpg (http://bestpics.ru/viewpic/21768.jpg)
http://bestpics.ru/full/21809.jpg (http://bestpics.ru/viewpic/21809.jpg)

С вое мнение о салоне пассата оставьте при себе т.к. оно ни кому здесь не интересно (просто салон пассата здесь всем нравится иначе они бы его не купили).

ВАЛЯЙТЕСЬ!

http://bestpics.ru/full/SalTL.jpg (http://bestpics.ru/viewpic/SalTL.jpg)

За всех отвечать не стоит..., кроме того сайтом пользуются люди еще не определившиеся с выбором - так это и для них.

Касательно надежности... Вы что хотите сказать, что авенсисы не ломаются (наверное так считают и японцы, поэтому и запасных частей не дают :lol: :lol: :lol: )?
У меня один приятель постоянно твердил, что праворульные "японки" самые надежные машины...
...пока не купил "праворукую". Теперь я от него не слышу подобных речей.
15-ти летней давности? Тут, действительно, надежности равны...

Авенсис как свой будующий автомобиль даже не рассматривал - обмылок какойто.
А я ПАССАТ... Они оба хороши, НО АВИК лучше.

Vikis
17.06.2007, 10:52
http://bestpics.ru/full/21758.jpg (http://bestpics.ru/viewpic/21758.jpg)

а нету с трех спицевым рулем авенсиса....четыре спицы в топку

Hertz
17.06.2007, 11:08
Колеги, предлагаю прекратить эту бесплодную дискуссию с г-ном Alniker-ом. Есть категория людей, которая считает, что рэп куда как круче классической музыки. Вы же не будете говорить с ним о величии Равеля: все равно не поймет?

Так и тут: это уже не дискуссия и не спор. Человек сравнивает беднейшую комплектацию пассата с багатейшей у Авенсиса. О чем говорить? Послать его на тойотовский форум и все - пусть там сопли по Авенсису размазывает

Wlad
17.06.2007, 12:00
Колеги, предлагаю прекратить эту бесплодную дискуссию с г-ном Alniker-ом. Есть категория людей, которая считает, что рэп куда как круче классической музыки. Вы же не будете говорить с ним о величии Равеля: все равно не поймет?

Так и тут: это уже не дискуссия и не спор. Человек сравнивает беднейшую комплектацию пассата с багатейшей у Авенсиса. О чем говорить? Послать его на тойотовский форум и все - пусть там сопли по Авенсису размазывает
Хорошо сказал!:nod:

DrUnk
17.06.2007, 12:22
Уважаемый Hertz, ты не прав. Внешне салон у Авенсиса мало чем отличается в топовой версии от минимальной и тем более приведенные фотки Alnikerа и вовсе дорестайлинговые. И у Пассата если взять топовую версию, то ведь будут видны только вставки под дерево, разве не так? Разговор идет в целом от визуального ощущения и от качества материалов. Я ничего против Пассата не имею, даже скорее он нравится мне внешне больше, даже больше могу сказать, я бы его купил. Но так сложилось, что Авенсис перевесил по ряду причин, в том числе и косвенных (наличие дилера Тойота рядом с домом), но немаловажным фактором в выборе являлся именно салон, а точнее качество и тип материалов используемых в интерьере. Кстати последние версии Кэмри и Короллы в этом отношении полное дерьмо и дешевка и уже такую Тойоту я не куплю. Так что Пассат автомобиль достойный уважения, но категорично говорить что Авенсис отстой - просто несерьезно и по-децки наивно. Объективные факты говорят, что в все-таки в целом плюсы у Авенсиса плюсее, или лучше так: минусы менее минусее при прочих _равных_ условиях, если так можно выразиться. Спасибо.

Vikis
17.06.2007, 12:44
С тойоты клуб прибывает...

dedanten
17.06.2007, 12:55

Каждый дрочит как он хочет.

Я постил относительно Урала - в Мск бесспорно все толще и длинее... 12 сервисов ОД? Как же они не разорились, почти ничего не продавая? Так и есть - ремонтом живут - того немногого, что продали...

Мужчино, это пост раскрывает вашу сущность как нельзя лучше, не имея представления о вещах, пытаться что либо вставить по теме.

Чего тут не понять - и ПАССАТ и АВЕНСИС на большой выпендр не тянут[/COLOR

Тогда некуй и и тут выепываться.

НО я далек от этой мысли.

Да? Незаметно, кто нам тут впаривает, что Авенсис помой чуть ли не всех времен и народов?

Возможно - поэтому и не ПАССАТ.

Сами то поняли, что написали?

Если бы тут у ПАССАТА было все ОК, движок 2,5, да салон не такой унылый - взял бы ПАССАТ, но увы.

Учите мат часть, есть даже 3.2 с полным приводом и т.д, и что там ваши 2.4 Тойоты? Есть еще 2.0 турбо, опять ваши 2.4 и рядом не валялись. Опять пустое сотрясание воздуха с вашей стороны, как впрочем и везде.

Вот это как раз не условно - это сухие цифры статистики. Тут не пофлеймагонишь.

Могу познакомить вас с парой таких "счастливчиков", вы это им попробуйте втереть.

авик - машина для пенсионеров, последний авенсис - обычное "никакое" япономыло, япошек в основном покупают по принципу "квадратиш-практиш-гуд", а не из любви к ним, итд, итп.

Единственная здравая мысль.

Не льстите себе и сильно не обольщайтесь.

Тут сильно никто себе не льстит, а вот вы, мужчино, подойдите все же поближе.

Я расчитываю на то, что некоторые здесь будут немного корректнее подбирать выражения, постя об АВЕНСИСЕ. Посетите наш клуб и посмотрите, что и как пишут о ПАССАТЕ, и поймете разницу.

Как уже писал камрад, перечитайте тему, потом мажте тут сопли, В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ НАРОД НЕ ПЛОХО ОТЗЫВАЛСЯ О АВЕНСИСЕ, но после ваших постов, ситуация может в корне измениться.

И ваш клуб посещать народ с нашего ресурса не собирается, так как тут собрались любители и обладатели ФВ, а вот что делаете вы тут? Ошиблись линком?

dedanten
17.06.2007, 12:57

+1:wave:

dedanten
17.06.2007, 13:06
С тойоты клуб прибывает...

Видимо там совсем тухло, Саш, может воспульзуешся волшебной панелькой? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

KBG
17.06.2007, 13:08
нговые. И у Пассата если взять топовую версию, то ведь будут видны только вставки под дерево, разве не так?

Не так!
Вот сравните
http://www.toyota.ru/Images/t7_ave06_car_gal_24_800_tcm305-431257.jpg
http://photofile.ru/photo/zzzz1981/2417233/44532349.jpg
http://www.toyota.ru/Images/t7_ave06_car_gal_26_800_tcm305-431265.jpg
http://vwvortex.com/gallery/albums//Volkswagen/Passat/Passat%20VI/Passat%20Sedan%20(Europe)/018.jpg

dedanten
17.06.2007, 13:10
Уважаемый Hertz, ты не прав. Внешне салон у Авенсиса мало чем отличается в топовой версии от минимальной и тем более приведенные фотки Alnikerа и вовсе дорестайлинговые. И у Пассата если взять топовую версию, то ведь будут видны только вставки под дерево, разве не так? Разговор идет в целом от визуального ощущения и от качества материалов. Я ничего против Пассата не имею, даже скорее он нравится мне внешне больше, даже больше могу сказать, я бы его купил. Но так сложилось, что Авенсис перевесил по ряду причин, в том числе и косвенных (наличие дилера Тойота рядом с домом), но немаловажным фактором в выборе являлся именно салон, а точнее качество и тип материалов используемых в интерьере. Кстати последние версии Кэмри и Короллы в этом отношении полное дерьмо и дешевка и уже такую Тойоту я не куплю. Так что Пассат автомобиль достойный уважения, но категорично говорить что Авенсис отстой - просто несерьезно и по-децки наивно. Объективные факты говорят, что в все-таки в целом плюсы у Авенсиса плюсее, или лучше так: минусы менее минусее при прочих _равных_ условиях, если так можно выразиться. Спасибо.

Мужчино, посмотрите картики тут (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5773) и тут (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5876) перед тем как постить. Топовая комплектация Пассата отличается от базовой достаточно сильно.

dedanten
17.06.2007, 13:13
А я ПАССАТ... Они оба хороши, НО АВИК лучше.

А это кто писал?

Короче, вы сами все сказали как нельзя лучше......

DrUnk
17.06.2007, 13:25
Ну да, я имелл виду вот эту комплектацию у Пассата:
http://www.rus-lan.ru/UserFiles/Image/passatB6/fotogalerea/iterer/5.jpg

B.B.Flint
17.06.2007, 13:29

Эта комплектация - дело вкуса (я, например, предпочитаю алюминий), но имейте все-таки в виду, что это не есть "панельки ПОД дерево", это - панельки ИЗ дерева. Алюминий, кстати, тоже настоящий.

dedanten
17.06.2007, 13:35

Теперь чувствуете разницу с базовой комплектацией?

olmega
17.06.2007, 13:51
Странный спор. Сколько же я людей отучил с пеной у рта доказывать что японские авто - КРУТО (кроме лексуса). Давал просто прокатиться на ххх или ОООО, после отточенной управляемости ххх язык уже не поворачивался сказать что Тойота или особенно ниссан это верх автомобильного автопрома. У отца Ниссан, так он мне все время тоже впаривает что японские авто это самое лучшее что есть. А меня как у человека, переездившего почти на всех машинах стоимостью от 70 до 200 тыс долларов (БМВ, Мерс, Ауди, Порше, пробовал и японское хавно инфинити, ниссан мурано) уже никогда не повернется сказать что японские авто ЧЕМ-ТО ХОРОШИ!!! И почему после этого я купил себе пассат? Только по той причине что у меня не хватило пока средств на БМВ или Мерин.

DrUnk
17.06.2007, 13:57
Хорошо, пусть будет фотка Пассата с аллюминием: http://www.rus-lan.ru/UserFiles/File/equipment_highline_container_6_big.jpg
И фотка Авенсиса (только с механикой): http://www.toyota-europe.com/Images/t7_ave06_car_gal_16_800_tcm280-431224.jpg
Ну и что? Будем утверждать что салон у Авенсиса вооще никакой?

dedanten
17.06.2007, 13:58
Хорошо, пусть будет фотка Пассата с аллюминием: http://www.rus-lan.ru/UserFiles/File/equipment_highline_container_6_big.jpg
И фотка Авенсиса (только с механикой): http://www.toyota-europe.com/Images/t7_ave06_car_gal_16_800_tcm280-431224.jpg

Вы сидели в Пассате?

B.B.Flint
17.06.2007, 14:01

Будем. Однозначно, будем.
ЗЫ ИМХО все-таки алюминий без дерева поинтереснее будет. Ну, да не в этом дело. А в принципе.

olmega
17.06.2007, 14:02
Залез для интереса на форум камри, почитать что про пассы пишут, попалось интресное письмо владельца в тойота моторс рус:

Цитата: Добрый день! Я владелец Тойота Камри V-40 2006г.в. 1)У меня вопрос, почему в инструкции по эксплуатации приведен только один вариант типоразмера шины? Мне и на сколько я знаю многим владельцам Тойота, хочется поставить колёса покрасивее, например вместо штатного 16 радиуса 17 или даже 18. Но, поставив такие колёса, меня могут снять с гарантии, хотя чисто технически такие колёса ставить можно и без последствий для подвески. На прогнозируемый ответ, что инженеры Тойота всё просчитали, я приведу аргумент На все!!! Европейские автомобили есть возможность поставить колёса других размеров, без каких либо последствий по гарантии т.к. сам производитель прописал в инструкции по эксплуатации типоразмеры шин и дисков других размеров. Что является конкурентным преимуществом европейских производителей. Я думаю, многие владельцы Тойота меня поддержат. Планирует ли Тойота всё-таки предоставить дилерам официальную информацию, какие типоразмеры колёс владельцы смогут ставить на свои авто? 2) На сколько мне стало известно из открытых источников, американские владельцы Тойота Камри V-40, часто жаловались на работу автоматической коробки передач в паре с двигателем 2,4. Жалобы были на не логичное переключение передач, и серьёзное запаздывание переключения на пониженную передачу в режиме "Кик-Даун ". На что Тойота отреагировала и дала команду американским дилерам на отзыв Тойота Камри V-40 2,4. Для перепрошивки компьютера отвечающего за работу АКПП. Я полностью присоединяюсь к жалобе и хочу спросить, т.к. подозреваю, что не только я не доволен работой АКПП. Тойота планирует провести такие же работы по перепрошивке компьютера в России? Своё мнение о работе АКПП считаю экспертным, т.к. в общей сложности, на разных автомобилях с АКПП, проехал порядка 400000 тыс. километров.

Жесть!!!!!!!! нельзя ставить другие размеры дисков иначе до свидания гарантия :lol: реально не знал:kos:

olmega
17.06.2007, 14:07

Не корректно сравнивать разные цвета салонов черный с бежевым, даже эстетически на одной и той же машине, один и тот же салон разных цветов будет казаться по-разному. Бежевый будет всегда выглядеть богаче. Но на вашем сравнение даже бежевый салон у авенсиса не потянет на сравнение с пассатовским черным. Если же и пассатовский бежевый или латте макьято поставить на сравнение, ваш Авенсис будет в глубокой заднице. Поверьте мне, человеку 50% времени ездящем на БМВ 5 с бежевым салоном.

Vikis
17.06.2007, 14:08

все авенсисы идут с навигацией?

olmega
17.06.2007, 14:11
А еще в Авенсиса, также как и в камри сидишь как на табуретке. Центральная консоль очень низко, в отличи от пасса у которго консоль высоко и все под рукой и очень эргономично.

dedanten
17.06.2007, 14:12
все авенсисы идут с навигацией?

Конечно нет, только взяли в офис Авенсис в комплектации "Люкс", нет там никакой навигации, и экрана этого тоже нет.

dedanten
17.06.2007, 14:13
А еще в Авенсиса, также как и в камри сидишь как на табуретке. Центральная консоль очень низко, в отличи от пасса у которго консоль высоко и все под рукой и очень эргономично.

О чем я и писал чуть выше:nod:

DrUnk
17.06.2007, 14:19
Хорошо, тогда фотка в одной из самых бедных комплектаций с серым тряпичным салоном без навигации:
http://www.toyota-europe.com/Images/t7_ave06_car_gal_18_800_tcm280-431232.jpg
Как видите отличия мало. Что касается навигации, то это европейская комплектация. Если не жалко баблоса, то можно и отдельно ее заказать.
В Пассате сидел. Я же говорю что нравится, но у Авенсиса плюсее салон на ощупь. з.ы.Н е могу постить быстро и отвечать, так как через жпрс сижу.

dedanten
17.06.2007, 14:24
Хорошо, тогда фотка в одной из самых бедных комплектаций с серым тряпичным салоном без навигации:
http://www.toyota-europe.com/Images/t7_ave06_car_gal_18_800_tcm280-431232.jpg
Как видите отличия мало. Что касается навигации, то это европейская комплектация. Если не жалко баблоса, то можно и отдельно ее заказать.
В Пассате сидел. Я же говорю что нравится, но у Авенсиса плюсее салон на ощупь. з.ы.Н е могу постить быстро и отвечать, так как через жпрс сижу.

Как уже писали в этой ветке, внешне ниче, но мне, и не только мне, не понравились сидения, очень высоко сидишь, и нет никакой фиксации тела в сидении.

DrUnk
17.06.2007, 14:31
А еще в Авенсиса, также как и в камри сидишь как на табуретке. Центральная консоль очень низко, в отличи от пасса у которго консоль высоко и все под рукой и очень эргономично.На табуретке сидишь в Таз-классике и в троллейбусе...Что касается Кэмри, то не согласен. Там как раз центральная консоль слишком превалирует в салоне. У Авенсиса очень удобно. Если облакотится на подлокотник, то ручной тормоз вполне доступен в таком положении и ручка переключения (я на автомате езжу). Все манипуляции можно совершать не отрывая локтя. Зачем же городить консоль выше, если так эргономично все?

Vikis
17.06.2007, 14:33
Если облакотится на подлокотник, то ручной тормоз вполне доступен в таком положении и ручка переключения (я на автомате езжу).

в пассате ручник - электронный :weirdo: ....вы считаете это большими минусом конечно?

olmega
17.06.2007, 14:35
На табуретке сидишь в Таз-классике и в троллейбусе...Что касается Кэмри, то не согласен. Там как раз центральная консоль слишком превалирует в салоне. У Авенсиса очень удобно. Если облакотится на подлокотник, то ручной тормоз вполне доступен в таком положении и ручка переключения (я на автомате езжу). Все манипуляции можно совершать не отрывая локтя. Зачем же городить консоль выше, если так эргономично все?

Высокая консоль - прерогатива бизнесс-класса. На табуретке сидишь, еще как в авенсисе, даже в Ауди А6 сидишь немного как на табуретке.

bitten Apple
17.06.2007, 14:38
Для справки: цены на Пассат начинаются с 26 тыс. за Trend 1,6. И до 60 тысяч с большим гаком за 3,2 в полной комплектации. Есть еще и 3,6 турбо, ценой х.з. сколько.
Выбор комплектации –*35 страниц программы продаж в России :)
Поэтому такая разница во внешнем виде и внутреннем содержании. Выбор на любой вкус и кошелек. В отличие от 2-3 комплектаций того же авенсиса или других японок. С отличиями типа есть/нет люка или кожи.*

DrUnk
17.06.2007, 14:39
Ну про табуретку это личные впечатления...У седана Лексуса салон очень похож на Авенсис, вся эргономика такая же, никто же не станет отрицать, что Лексус ширпотреб, а не агрегат бизнесс-класса.
Насчет ручника...не знаю, не ездил с электронным ( кстати а он без напряжения в бортовой сети тоже работает?). Мне нравится ездить с обычным, особенно зимой.

olmega
17.06.2007, 14:43
Ну про табуретку это личные впечатления...У седана Лексуса салон очень похож на Авенсис, вся эргономика такая же, никто же не станет отрицать, что Лексус ширпотреб, а не агрегат бизнесс-класса.
Насчет ручника...не знаю, не ездил с электронным ( кстати а он без напряжения в бортовой сети тоже работает?). Мне нравится ездить с обычным, особенно зимой.

Короче, что вы хотите доказать?????? Тем что авенсис лучше и красивее чем пасста владельцам пассатов, которые сделаи выбор в пользу пасса, а не авенсиса????

DrUnk
17.06.2007, 14:49
Для справки: цены на Пассат начинаются с 26 тыс. за Trend 1,6. И до 60 тысяч с большим гаком за 3,2 в полной комплектации. Есть еще и 3,6 турбо, ценой х.з. сколько.
Выбор комплектации –*35 страниц программы продаж в России :)
Поэтому такая разница во внешнем виде и внутреннем содержании. Выбор на любой вкус и кошелек. В отличие от 2-3 комплектаций того же авенсиса или других японок. С отличиями типа есть/нет люка или кожи.*Хым, я тоже самое думал про Пассат, что у него есть всего 3 варианта: Comfortline,Trendline, Highline. У Авесиса тоже три: Terra, Sol, Lux. Остальное вариации на тему движок-коробка.