Просмотр полной версии : наши дома
по стоимости проекта не скажу, это эксклюзив, отец сам рисовал:)
а так ориентировочно вышло в районе 150 думаю
бюджетненько
бюджетненько
у тебя какая сумма выходит если не тайна :)
у тебя какая сумма выходит если не тайна :)
за 400
за 400
это без внутренних :eek:
это на данный момент (часть отделки сделана) и оч примерно, так как 4ый год ковыряюсь и никаких записей не вёл
в принципе очень похоже на истину, у нас он строился уже довольно давно и огромная экономия была за счет того что за технику практически не платили
EugeneEx
19.04.2007, 11:05
бюджетненько
аналогичные ощущения.
150 эт гуд :nod:
аналогичные ощущения.
150 эт гуд :nod:
сейчас я думаю приземлились бы минимум на 300-х а то и больше
отделка с частичной мебелью помоему так же на 150 потянула
EugeneEx
19.04.2007, 11:10
сейчас я думаю приземлились бы минимум на 300-х а то и больше
отделка с частичной мебелью помоему так же на 150 потянула
Ну понятно!
За 5 лет строительные материалы, да и вообще, все оч сильно в цене выросло :)
А мне корефаны вчера в финке купили две оленьи шкуры :) в гостинной будущей кину на пол :)
Ну понятно!
За 5 лет строительные материалы, да и вообще, все оч сильно в цене выросло :)
А мне корефаны вчера в финке купили две оленьи шкуры :) в гостинной будущей кину на пол :)
зачетно, скинь фотки потом:wave:
EugeneEx
19.04.2007, 11:15
зачетно, скинь фотки потом:wave:
Думаю, не раньше июля :(
Работы еще епанаврот.
я тоже у камина хотел чью нибудь шкуру бросить, думал медведя, но после вчерашнего хочется дефлепа освеживать.
EugeneEx
19.04.2007, 11:22
я тоже у камина хотел чью нибудь шкуру бросить, думал медведя, но после вчерашнего хочется дефлепа освеживать.
Мечты-мечты :)
Олег, слушай, а как оно - окошки в крыше, нормуль?
У меня тоже предполагается такая тема, интересны особенности эксплуатации :)
Мечты-мечты :)
Олег, слушай, а как оно - окошки в крыше, нормуль?
У меня тоже предполагается такая тема, интересны особенности эксплуатации :)
вещь суперская:nod:
это моя комната :)
в эксплуатации вообще нареканий нету к ним
очень хорошего качества деревянная рама, открываются без проблем, отдельно клапан на вентиляцию стоит, зимой тоже никаких проблем с ними не было:wave:
Ну понятно!
В Еропорте Хельсиног видел по 40 кажецо ойро за тушку - мегавещь :super:
да че ты порожняк гонишь? развели как лоха тебя продавцы, впарили американскую подделку качественного карейского Топфилда, а я видите ли виноват :lol: выйдивакно :nod:
да че ты порожняк гонишь? ... :lol: выйдивкамин :nod:
:lol: :lol: :lol:
.....и продать за 40 ойро на ярославке Стасигу :lol:
куплю оптом тчк высылай тчк
EugeneEx
22.04.2007, 14:31
В Еропорте Хельсиног видел по 40 кажецо ойро за тушку - мегавещь :super:
От размеров зависит, наверное.
У меня каждая по 70 евро.
От размеров зависит, наверное.
У меня каждая по 70 евро.
хороши друзья :lol: :lol: :lol: по 30ойро наварили с шкурки :lol:
EugeneEx
22.04.2007, 15:07
хороши друзья :lol: :lol: :lol: по 30ойро наварили с шкурки :lol:
Не только подлые люди живут в мире этом :znaika:
... но и экономичные... :lol: :lol: :lol:
... но и экономичные... :lol: :lol: :lol:
....а главное, что не очень жадные, меньше ста процентов накрутили всего :lol: :lol: :lol:
....а главное, что не очень жадные, меньше ста процентов накрутили всего :lol: :lol: :lol:
Мда, хорошо, что не 200%... :lol: :lol: :lol:
ЗЫ. Совесть замучила бы, по ночам не спали ... :lol: :lol: :lol:
....им бы снились те олени с которых шкуры сняли....:)
фсё просто. по 40 - шкурки с олених, а по 70 - с оленей, шкурки с машонками.
EugeneEx
23.04.2007, 11:41
фсё просто. по 40 - шкурки с олених, а по 70 - с оленей, шкурки с машонками.
:D Зачот.
:D Зачот.
у тебя там машонки имеюцо?
EugeneEx
23.04.2007, 12:00
у тебя там машонки имеюцо?
Я их пока не видел, они в москве сейчас.
чо это за мошонки по 30 евро???? это мля 15 евро с яйца:) дорого чот:):):)2007
ну блин, там яйцы - адно загляденье!
а при поглажывании привращаюцо в удобные падушки :)
Никуя себе Серго у тебя хибара - дядя Сережа не одинок - вокруг одни олигофр... тьфу, извините олигархи :lol:
Да уж! :nod: класс :thumbup:
что у одного Серго, что у другога! :nod: Маладцы, большуший вам риспект!:wave:
А я для друзей комнатушку апделал бы.
деда, сирожа, дфлепчег, кузя, олегус, ну и для Человека Из Кемерова канечно тоже.
но пока мля это фсё мечты-мечты...
да уж...
не хватаит тока бабак на их реализацию! :(
адни алигархи на ресурсе :nod:
Домик зачетненький :nod: :thumbup:
угу! :nod:
во времена царя Бориса наприватизировали мулионы :lol:
это кто это из владельцев пасика считает себя бомжиком :lol: :lol:
хто... хто... вот я к напримеру :crazy:
2 деда! на позапрошлой неделе был на выставке по коттеджному строительству в Новосибе. Видел там котёл на пилетах. На сёдняшний день стоимость 1 квт тепла в два раза выше чем на газе, в три раза -чем на угле. Естественно немного дешевле чем на дизтопливе и электричестве. Вывод - нашим людям такие котлы в обозримом будущем нах не нужны.
есле бы стоял вапрос выбора я бы замарочился на солярный котёл...
есле бы стоял вапрос выбора я бы замарочился на солярный котёл...
почему именно на саляру, блин это ведь дорого
почему именно на саляру, блин это ведь дорого
потому что дешевле электричества, и всегда есть возможности достать соляру "по блату".
ну ей Богу, не дровами же топить? :)
потому что дешевле электричества, и всегда есть возможности достать соляру "по блату".
ну ей Богу, не дровами же топить? :)
если альтернатива, электричество, то однозначно саляра лучше:wave:
с нашим электричеством попали недавно, из скачков электричества в ремонт котла вбухали больше 40 тысяч. поэтому может кому нибудь будет полезно, ставьте на котлы и автоматику стабилизаторы напряжения :wave: :wave:
фегасе - чего там за 40тыков ченить пришлось?
фегасе - чего там за 40тыков ченить пришлось?
короче так, вышел из строя котел, ни тепла ни горячей воды. вызвали мастеров, те приехали разобрали, вышла из строя автоматика запуска котла, поехали купили этот блочок стоит 18 000. мастера приехали заменили, со словами что сгорел из за низкого напряжения и порекомендовали купить стабилизатор, сами запустили котел и уехали, через два дня котел встал по новой, сгорел тот же блок.
в итоге 36 000 за два блока и 4500 за стабилизатор.
покупку второго блока можно было бы избежать если бы сказали сразу что нельзя без стабилизатора запускать, так что так вот
а стабилизатор какой брали? механику или электронный?
ЧТо-то типа Yosin? На скока кВТ?
ЗЫ. Подумалось... Может, имело смысл не стабилизатор а UPS поставить?
а стабилизатор какой брали? механику или электронный?
ЧТо-то типа Yosin? На скока кВТ?
ЗЫ. Подумалось... Может, имело смысл не стабилизатор а UPS поставить?
купили электромеханический стабилизатор на 2Квт.
а вот на счет последнего поподробнее, это что еще за зверь, времени было мало на изучение всех возможных вариантов, так что взяли стабилизатор ТСС
а вот на счет последнего поподробнее, это что еще за зверь, времени было мало на изучение всех возможных вариантов, так что взяли стабилизатор ТСС
UPS - эта такая фигня с батарекой внутри которая обеспечивает напряжение даже если электричество отключили. Помимо этого она стабилизирует напряжение.
http://www.ups-info.ru/index.php?link=160561
UPS - эта такая фигня с батарекой внутри которая обеспечивает напряжение даже если электричество отключили. Помимо этого она стабилизирует напряжение.
http://www.ups-info.ru/index.php?link=160561
может и надо было, но я говорю времени совсем в обрез было. надеюсь этого хватит:)
просто имей ввиду что при пропадании электричества полезно иметь бэкап.
просто имей ввиду что при пропадании электричества полезно иметь бэкап.
на данный случай хотим 10 киловатную дизельную станцию взять с автоматикой:wave:
EugeneEx
07.05.2007, 11:56
Олег, слушай, у тебя чьи мансардные окна стоят?
Олег, слушай, у тебя чьи мансардные окна стоят?
Velux:wave:
Стабилизатор надо вкрячивать только для питания блока автоматики, т.к нет никакого смысла питать нагревательные элементы стабилизированным напряжением, у меня правда UPS стоит на 2 кВт, но только для питания дизельного котла, водоподготовки и насосов (глубинного и циркуляционного). А напряжение в дом подается с собственного ТП на 100 кВт. резервное питание сделано на бензиновом 3х фазном 5кВт генераторе, автоматика на отлючение любой фазы, с задержкой 20 сек.
А какой генератор у тебя?
А какой генератор у тебя?
ЭЛАБ 6000, брал в БГ года три назад, ниразу не подвел, хотел дизельный, но их не оказалось а наличии. Автоматику самодельную вкрячил.
ЭЛАБ 6000, брал в БГ года три назад, ниразу не подвел, хотел дизельный, но их не оказалось а наличии. Автоматику самодельную вкрячил.
У блин суперагрегад!
Себе для бэкапа присматриваю ЭЛАД6000КЗ (такой же но дизззль).
Как впечатления? Он у тебя где стоит? как организован выхлоп?
У тебя в шумке (кожухе) или открытый? Сильно шумит?
Если не трудно, поделись впечатлениями об использовании!
вот вот по генераторам поподробнее, все пытаемся решить какой взять лучше
У блин суперагрегад!
Себе для бэкапа присматриваю ЭЛАД6000КЗ (такой же но дизззль).
Как впечатления? Он у тебя где стоит? как организован выхлоп?
У тебя в шумке (кожухе) или открытый? Сильно шумит?
Если не трудно, поделись впечатлениями об использовании!
Стоит в котельной комнате, сделан без кожуха, на раме, шумит прилично, я его к полу через резиновые подушки прикрутил. с выхлопом долго придумывали, в итоге сделал на мой взгляд единственно верное - заставил сантехника из 22 медной трубы сделать отвод от глушителя, и вывел его в стену, в трубу большего диаметра (50), так, чтобы выхлопная труба не задевала за стенки, остальное пространство заткнули минватой, чтоб не дуло. Агрегат неплохо держит перегрузки, тока слышно по звуку, что ему тяжеловато...Масло залил вагеновское, на нём кстати шумит меньше, чем на минералке. Брал именно нашей сборки, потому как и двигло и генератор буржуйские, тока к раме к нашей прикручены, и бензобак больше 20 литров, почти на сутки хватает, а стоит почти в половину меньше.
На твой взгляд - оправданно ли переплачивать 300 ойро за такой же как у тебя генератор но с дизлеьным движком? Подкупает меньше потребление ~25% и относительная безопасность солярки при хранении. Ну и, в принципе, ресурс - дизеля дольше живут до капремонта...
На твой взгляд - оправданно ли переплачивать 300 ойро за такой же как у тебя генератор но с дизлеьным движком? Подкупает меньше потребление ~25% и относительная безопасность солярки при хранении. Ну и, в принципе, ресурс - дизеля дольше живут до капремонта...
Зависит от того, как часто отключают эл.энергию. Если раза 3 в месяц на час-другой - нет никакого смысла брать дизель. Дизель обычно берут не для резервного а для основного эл снабжения. Так как он действительно имеет гораздо больший ресурс. У меня аппарат за три года съел около 100 литров бензуса, масло вообще не хавает, поэтому я думаю мне его еще лет на 5-6 хватит. (до капремонта) а может и больше. От соляры выхлоп более ядовитый (если также в доме держать) Насчет хранения, бак добротный, плотно закрыт, хватает почти на сутки, в гараже всегда стоит канистра бензина (для садовой техники) - мне кажется небыло смысла в моем случае брать дизель.
Думаю в подвале комнатушку отделить.
Трубу сделаю на улицу по пути вварю резонатор Жигулёвский нержавейку. Выведу подальше от окошек и пусть тарахтит...
Вентиль 120-ку на вдох запараллелю с запуском генератора.
Думаю в подвале комнатушку отделить.
Трубу сделаю на улицу по пути вварю резонатор Жигулёвский нержавейку. Выведу подальше от окошек и пусть тарахтит...
Вентиль 120-ку на вдох запараллелю с запуском генератора.
диаметр выхлопной всего 22 мм (внешний), а вентилятор можно просто включить в розетку на генераторе, там напруга только после запуска бывает..., еще к ней подключи лампу дневного света, потребляет мизер, а когда нет света - около генератора светло! Есчо полезно поставить электронасос, чтобы дозаправлять агрегат из емкости для дизельного котла!, можно даже старый от пассата Б6 (топливный фильтр меняется вместе с насосом...)
У мина котёл газовый... Будед...
Но я чо-нить придумаю. Пока думаю проапгрейдить бак раза так в два :)
мы для цели установки генератора, протянули провода в гараж, и там в подвале хотим поставить генератор, и пусть себе тарахтит там, никого не напрягая:)
мы для цели установки генератора, протянули провода в гараж, и там в подвале хотим поставить генератор, и пусть себе тарахтит там, никого не напрягая:)
надо обязательно предусмотреть приточку и вытяжку, в закрытом помещении жарковато будет генератору-то! Я тупо открываю входную дверь, в помещении прохладней становится.
У мина котёл газовый... Будед...
Но я чо-нить придумаю. Пока думаю проапгрейдить бак раза так в два :)
Какой котел ставить будешь?
Какой фирмы (производитель)?
Какая мощьность?
надо обязательно предусмотреть приточку и вытяжку, в закрытом помещении жарковато будет генератору-то! Я тупо открываю входную дверь, в помещении прохладней становится.
будем иметь ввиду, но там вентиляцию из расчета на установку генератора делали :wave:
Какой котел ставить будешь?
Какой фирмы (производитель)?
Какая мощьность?
мы поставили, двухконтурный ХитМастер, бельгийский, а вот мощность не помню точно:shock:
Мне пока рановато думать про тип котла.
Вчера вечером запустили сауну, получилась настоящая духовка. Для пробы включил температуру 110, влажность 30% - нагрелась за час, жарко - ******, можно мясо запекать. Сделали все из липы. На абаше пускай негры в сваей африке парются... Фотки выложу позже, не догадался сфотать. В конце недели начну в бассейн воду наливать. 60 кубов воды как раз месяц набирать... Надо где-то купить радиоуправляемый плотик, чтоб шампанское подплывало...
липа для сауны это хорошо, только говнецом попахивает поначалу
липа для сауны это хорошо, только говнецом попахивает поначалу
зря ты таг, липой пахнет
Вчера вечером запустили сауну, получилась настоящая духовка. Для пробы включил температуру 110, влажность 30% - нагрелась за час, жарко - ******, можно мясо запекать. Сделали все из липы. На абаше пускай негры в сваей африке парются... Фотки выложу позже, не догадался сфотать. В конце недели начну в бассейн воду наливать. 60 кубов воды как раз месяц набирать... Надо где-то купить радиоуправляемый плотик, чтоб шампанское подплывало...
поздравляю, мы до сауны еще не добрались, помещение стоит пустым, а хотим сделать комбинацию липы и абаши :nod:
гы фсе щаслифчеги у мина таг ваще пака бурьян растёд на участке.
Стас не переживай, у тебя тоже все еще будет :wave:
Стас не переживай, у тебя тоже все еще будет :wave:
Не сомневаюсь, камрад, но как падумаю скока гимароев предстоит...
Не сомневаюсь, камрад, но как падумаю скока гимароев предстоит...
предстоит очень много, будет куча проблем преимущественно с выбором, выбрать то или это, временами очень сложно, я помню как выбирали в какие цвета красить комнаты, тиккуриловский каталог раз десять, жуть просто была :nod:
но все равно довольно приятные хлопоты, особенно когда в итоге доволен результатом:wave:
вот если бы его можно было курить..... ты бы так не растраивался.... :lol: :lol: :lol:
Решили с женой замутить покупку дома в пригороде Воронежа. Объехали кучу вариантов, остановились на поселке Чертовицкое, 20 км от города по трассе М4 в сторону Москвы. Дом постройки начала 90-х, участок 11 соток. Рядом река Воронеж, 2 детских санатория, и еще санаторий для взрослых. Места живописные. Домик около 120 метров общ. пл. с лестницей на крышу, где недоделаны еще 2 комнаты пл. около 30 метров. Во дворе гараж на 2 машины, какие-то сараи, летняя кухня. Вся инфраструктура. Все требует ремонта на сумму, по примерным подсчетам около 600т.р. Но самое главное на что я купился - этот участок с домом угловой, т.е. дом смотрит на одну улицу, а участок на другую. В перспективе можно разделить учесток на два участка и поставить еще дом. Если все срастется пришлю фотки.
Цена 1.2 млн и плюс около 0.6 млн ремонт.
dedanten
12.06.2007, 11:03
:kos: :kos: :kos: :kos: :kos:
EugeneEx
12.06.2007, 15:31
Дешево.
Но я бы на твоем месте хорошенько бы все излазил, фундамент проверь под всеми строениями, обшивку у дома и других строений из бруса отдери, посмотри, поехали стены или нет, крыша, проводка, трубы, печь/камин (если есть).
В 0,6 на ремонт не уложишься 100%.
Собственный дом это прорва, во время строительства и ремонта дофига идей будет посещать, дофига проблем, которые решаются за немаленькие бабки.
Материалы у нас сейчас дорогие, особенно в летний сезон.
Дешево.
Но я бы на твоем месте хорошенько бы все излазил, фундамент проверь под всеми строениями, обшивку у дома и других строений из бруса отдери, посмотри, поехали стены или нет, крыша, проводка, трубы, печь/камин (если есть).
В 0,6 на ремонт не уложишься 100%.
Собственный дом это прорва, во время строительства и ремонта дофига идей будет посещать, дофига проблем, которые решаются за немаленькие бабки.
Материалы у нас сейчас дорогие, особенно в летний сезон.
+мульён!
в принципе, при начале ремонта, самый пессимистичный прогноз на стоимость ремонта надо умножить минимум на 3, а то и на 5. Поверь моему опыту. Начнёшь одно шевелить - а оно за собой еще стока начинает тянуть. В итоге встаешь перед выбором - либо оставить как есть, т.е. бросать этот ремонт нах, либо делать все капитально. Отсюда и вылазит этот коэффициент от 3 до 5
Не совсдем понял что умножать на 3-5?
dedanten
12.06.2007, 21:06
Не совсдем понял что умножать на 3-5?
Предварительную стоимость ремонта:wave:
Завтра еду смотреть с профессиональным строителем.
Предварительную стоимость ремонта:wave:
а нет.....это сильно круто ....какому прорабу надо доверить, чтоб так обобрал :shock:
ремонт, к примеру оценили сразу в 40кб....а на самом деле выйдет не меньше ста? а если умножить на 5, то и все 200кб....:confused:
Я сейчас делаю ремонт в квартире....выходит за рамки первоначальной оценки...но на процентов 15-20.....:nod:
EugeneEx
12.06.2007, 23:23
Я сейчас делаю ремонт в квартире....выходит за рамки первоначальной оценки...но на процентов 15-20.....:nod:
Саш, с домом эт другое дело :wave:
Оценка внешняя, а потом внутрь идешь - и ох??ваешь.
я забил на планирование трат, коэффициенты, умножения, проценты, расчёты, сметы, хуеты....есть бабло - есть мультики, нет бабла - нет мультиков, и так пятый год............ а вы умножить поделить:):):)
EugeneEx
12.06.2007, 23:49
5 лет строишься чтоли?
пятый год, да, правда был оч длительный период, заморозки строительства, небыло бабла....
пятый год, да, правда был оч длительный период, заморозки строительства, небыло бабла....
зато дом устоялся за это время :nod:
зато дом устоялся за это время :nod:
Устоял, в прямом смысле этого слова, т.к. несколько раз порывался его продать, жена отстояла, за что ей благодарен.
EugeneEx
13.06.2007, 10:37
Собственный дом не сравним с квартирой палюбэ.
Квартиру нормальную купить сейчас у нас, с отделкой, около 20-25 лямов, за эти же деньги можно купить обустроенный коттедж.
у нас в Беляево у метро тут квартиры продают, общая площадь около 200 метров - 1,7 млн долларов:)
В рекламе, а на самом деле наверно больше ломят
EugeneEx
13.06.2007, 11:05
Раздутые цены.
Накуй такая квартира не нужна.
Раздутые цены.
Накуй такая квартира не нужна.
Жень, никто этого не понимает:nod: но пипл видимо хавает, я тут, как водитель ободранной шестёрки глядящий в след новенькому пассату, замечу: "Не [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], ну откуда у людей такие деньги, а?" :lol: :lol: :lol:
а нет.....это сильно круто ....какому прорабу надо доверить, чтоб так обобрал :shock:
ремонт, к примеру оценили сразу в 40кб....а на самом деле выйдет не меньше ста? а если умножить на 5, то и все 200кб....:confused:
вот когда начнешь заканчивать, тогда посчитай..... :lol: :lol: :lol:
Квартиру нормальную купить сейчас у нас, с отделкой, около 20-25 лямов, за эти же деньги можно купить обустроенный коттедж.
это что еще такое?:shock:
EugeneEx
13.06.2007, 12:31
это что еще такое?:shock:
Миллионов.
Около миллиона баксов :)
То, что народ хавает - это пестец ... а я все думаю, когда рынок лопнет?
У нас в Воронеже, да наверное также и в Москве, цена квартиры не соизмерима по сравнению с ценами на дома. Если учесть что при доме есть гараж, какие-то хоз. постройки, кусок земли, деревья. Да и метраж домов дешевле метража квартир. Брат купил квартиру и теперь воет. То жарко, то холодно, то накурено в подъезде, то негде гулять с ребенком и т.д. Хотя там 3 комнаты с общ. пл. 90 кв. м. и новый кирпичный дом у леса. Гараж в 300м от него стоит 480т.р.
Так что отдельно стоящий частный дом рулит.
У нас в Воронеже, да наверное также и в Москве, цена квартиры не соизмерима по сравнению с ценами на дома. Если учесть что при доме есть гараж, какие-то хоз. постройки, кусок земли, деревья. Да и метраж домов дешевле метража квартир. Брат купил квартиру и теперь воет. То жарко, то холодно, то накурено в подъезде, то негде гулять с ребенком и т.д. Хотя там 3 комнаты с общ. пл. 90 кв. м. и новый кирпичный дом у леса. Гараж в 300м от него стоит 480т.р.
Так что отдельно стоящий частный дом рулит.
+ мылиард
правда у нас по калужскому шоссе стоимость квадратного метра дома оч приближена к цене московских квартир:nod:
+ мылиард
правда у нас по калужскому шоссе стоимость квадратного метра дома оч приближена к цене московских квартир:nod:
Мда, один такой домик, во время построенный на халяву, продать, и кури бамбук до конца жизни, гденить в Италии...:)
+ мылиард
Мущщина, вы ищо низаипались пальтсы гнуть? "У нас в Биляево, у нас на Калушке"... :lol: :lol: :lol:
Сотко в радиусе 30 км по КАЛушке стоед 10к$, т.е. кв.метр 100 бакцоф.
Дом построедь нармальный ну долларов 450-500 за квадрад.
Итого - максиум 700 за квадрад. Нормальнова жылья без ацтойных саседей и звука перфараторов в течение следующих двух лет.
В Биляево щас за 4к$/квадрат фиг чо купишь.
Миллионов.
Около миллиона баксов :)
То, что народ хавает - это пестец ... а я все думаю, когда рынок лопнет?
Эт где в Новосибе такие ценнечги? Нормально :kos: .... можно не дом, а поместье выстроить..... :weirdo:
Мущщина, вы ищо низаипались пальтсы гнуть? "У нас в Биляево, у нас на Калушке"... :lol: :lol: :lol:
Сотко в радиусе 30 км по КАЛушке стоед 10к$, т.е. кв.метр 100 бакцоф.
Дом построедь нармальный ну долларов 450-500 за квадрад.
Итого - максиум 700 за квадрад. Нормальнова жылья без ацтойных саседей и звука перфараторов в течение следующих двух лет.
В Биляево щас за 4к$/квадрат фиг чо купишь.
Это ещё что, вот у нас на работе офисы по 960 долларов за квадратный метр в год :lol: :lol: :lol: :lol: а на калушке недвижимость иди посмотри сколько стоит:wave: :lol: :lol: :lol:
уан море: Станислав, ты извини, но за 500$ за квадрат можно построить только курятник:nod: :nod: :nod: :nod: да и то бюджетнинький, в реале 1000-1500 плюс во сколько то ведь, нервы затраченные на строительство, оцениваются ведь?
зыж я млин ну нириально крут:nod: :nod: :nod: :lol: :lol: :lol:
ну.. с дуру можна и в Дон-Строе домег заказадь, по 10кБ за метр.
Нервы стоят, но блин нервы в бабло неотконвертируешь.
А ваще - заипали эти нефтедоллары.
ну.. с дуру можна и в Дон-Строе домег заказадь, по 10кБ за метр.
Нервы стоят, но блин нервы в бабло неотконвертируешь.
А ваще - заипали эти нефтедоллары.
Ты начал уже бурьян то свой косить? какие планы на этот год, коробку с кровлей поднимешь? отопление чтоб зимой не останавливаться?
Всё плохо. У мина кризес жанра и нет желания чево-либо деладь. Бухаю пока семья на даче.
Зато апзавёлсо всем чо нада - газ, вода, какналезацыя и 7 кВт (пока) лепездричества.
Ты начал уже бурьян то свой курить?
:lol: :lol: :kos: :lol: :lol:
Всё плохо. У мина кризес жанра и нет желания чево-либо деладь. Бухаю пока семья на даче.
Зато апзавёлсо всем чо нада - газ, вода, какналезацыя и 7 кВт (пока) лепездричества.
Зря ты так, время уходит, сезон у нас не круглый год, бычка делу не мешает(а в крыму вон некоторым помогает, особенно с пищеварением), траст ми раньше сядешь - раньше выдешь, тема в любом случае надолго, кавалерийскими наскоками её не осилить, так что надо начинать мутить строить сарай, если чем помочь надо(кроме бабла:)) стучись в асю. Сорри что с показом динамлю, хочу продвинуться немного, прежде чем кому то хвастать.
Столкнулся с проблемой! собака начала втихушку кусать узбеков. Молча, как крокодил, лежит себе на солнышке, поглядывает вокруг, идет узбек, пес прицеливается, молниеносный бросок - рука прокушена. Второму полжопы чуть не откусил. Может кто знает, есть какие-нибудь дезодоранты для собак, чтобы не кидались на узбеков? Знаю, что точно есть прыскалки для сук, чтобы кобели к ним не приставали, мож есть чёнибудь для узбеков???
какая порода? а вообще надо попробовать поменять узбеков на таджиков:)
3Dwardas
15.06.2007, 10:34
какая порода? а вообще надо попробовать поменять узбеков на таджиков
и научить паре русских слов хотябы!!! (н.п. ФУ!!!!) :lol: :lol: :lol: :lol:
EugeneEx
15.06.2007, 11:56
Там сцуко такая дура злая! Килограмм 120 весом, с Туркменистана.
Как его ... забыл как зовут.
На ворота ссать любит :nod: :lol:
А узбеки круче, таджики стремные какие-то, узбеки добрые и прикольные.
У меня ща 7 узбеков трудяцо, 4го русских, и один татарин :lol:
Как вариант - посадить собаку на цепь или надеть намордник...
EugeneEx
15.06.2007, 13:09
Она и так на цепи, по периметру бегает :)
Алабай, были у меня таджики, шибко тупые они, узбеки лучше.
и научить паре русских слов хотябы!!! (н.п. ФУ!!!!) :lol: :lol: :lol: :lol:
попробуй несущемуся на тебя алабаю весом более ста килограммов сказать фу! народ обычно успевает сказать УФФФ!!! ...и обсирается.:lol: :lol: :lol: мои узбеки неплохо говорят по русски.
У меня ща 7 узбеков трудяцо, из них 4 русских, и один татарин :lol:
:lol: :lol: :lol:
Негров мож надо нанять?
замерзнут зимой :lol: :lol: :lol:
3Dwardas
15.06.2007, 15:42
замерзнут зимой
да их псина гонять будет , не замерзнут! :lol: :lol: :lol: :lol:
апассацо праблема. пол-таджыкии к тваим услугам, камрад!
чо ты сибе голаву марочиш?
ЗЫ. И сабачко сытыя будед.
dedanten
15.06.2007, 17:17
Это ещё что, вот у нас на работе офисы по 960 долларов за квадратный метр в год :lol: :lol: :lol: :lol: а на калушке недвижимость иди посмотри сколько стоит:wave: :lol: :lol: :lol:
уан море: Станислав, ты извини, но за 500$ за квадрат можно построить только курятник:nod: :nod: :nod: :nod: да и то бюджетнинький, в реале 1000-1500 плюс во сколько то ведь, нервы затраченные на строительство, оцениваются ведь?
зыж я млин ну нириально крут:nod: :nod: :nod: :lol: :lol: :lol:
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
dedanten
01.07.2007, 21:21
Народ, кто нибудь знает, при строительстве дома, сколько метров от забора или границы участка надо отступать?
dedanten
01.07.2007, 21:26
Это зависит от того ско-ко у тебя денег. Если денег много лучше забор передвинуть.:wave:
Некуда его двигать, с 3-х сторон соседи, с 4-ой улица....
dedanten
01.07.2007, 21:42
Вот как раз и интересно, сколько надо по закону, кстати, не плохо бы уточнить, нужно таки строить в линию или не обязательно?
Да, Антон! Этот вопрос решается в горархитектуре...в привязке жилого дома на местности....там уже на месте и смотреть что да как ....
dedanten
01.07.2007, 21:58
Если главный архитектор твой большой друг и на генплане вашего поселка или ...незнаю где сможет тебе персонально разрешить, но учти что когда будут проводить коммуникации и твой дом будет в стороне то тебе это влетит в хорошие деньги.
Речь идет не о капитальном доме, а о даче (точней о новом доме) в садовом товариществе. Архитектора я вообще не знаю, и честно говоря, знакомиться с ним не собирался :lol:
dedanten
01.07.2007, 22:04
Тогда тебе надо хорошо познакомиться с председателем правления:beer: и все.
Дачного товарищества? Знаком, водку пьем с ним регулярно:beer:
dedanten
01.07.2007, 22:26
Тогда какие проблемы. Надо подумать, а правильно ли была проведена граница участка :lol: :bud:
С границами без вариантов, тем более, с одной из сторон как раз сосед предцедатель:nod: :thumbup: :lol:
от забора нужно отступить минимум 3 метра, дома в линию ставить необязательно, по поводу отступов мало кто соблюдает, а если это дача, то вообще можно смело на это забить
Народ, кто нибудь знает, при строительстве дома, сколько метров от забора или границы участка надо отступать?
не менее 5 метров от забора, который отгораживает тебя от улицы,
не менее 2 метров от соседнего участка, насчёт далее - скока хочешь :lol: :lol:
dedanten
02.07.2007, 09:07
2 Tandam, snik, Lang - спасибо.
не менее 5 метров от забора, который отгораживает тебя от улицы
в МО 3 метра
не менее 5 метров от забора, который отгораживает тебя от улицы,
не менее 2 метров от соседнего участка, насчёт далее - скока хочешь :lol: :lol:
Ты все правильно написал кроме:
не менее 2 метров от соседнего участка
от границ соседского участка вообще метр для хоз построек, и 3 м для дома
Но эти цифры могуть быть другими если проходят коммуникации....
dedanten, есть геодезическая съемка в autocade? Присылай, я тебе градостроительный план нарисую. :lol:
Ты все правильно написал кроме:
не менее 2 метров от соседнего участка
от границ соседского участка вообще метр для хоз построек, и 3 м для дома
Но эти цифры могуть быть другими если проходят коммуникации....
dedanten, есть геодезическая съемка в autocade? Присылай, я тебе градостроительный план нарисую. :lol:
для хозпостроек не помню, а для дома -2 метра от границы, а между домами не менее 4 метров, во всяком случае в Кемерово такие условия
для хозпостроек не помню, а для дома -2 метра от границы, а между домами не менее 4 метров, во всяком случае в Кемерово такие условия
Все правильно - в МО также. Я не знаю откуда Серега взял про 3 метра. Видать его архитектор наипал :nod:
Между домами должно быть 6 м, т.е. по 3 м с каждой стороны от забора.
Между домами должно быть 6 м, т.е. по 3 м с каждой стороны от забора.
У меня на руках разрешение на строительство
там ясно написано - между домами 4м от границы участка - 2м
наверное ты что то путаешь
там еще есть некие условия по стройматериалам дома и крыши - ну типа горючий не горючий - может быть от этого тоже зависит расстояние
В г. Домодедово тогда именно так, как я написал... Знаю это на 100%, т.к. сам рисаю эти зоны.
В г. Домодедово тогда именно так, как я написал... Знаю это на 100%, т.к. сам рисаю эти зоны.
Значит у тебе нормы по городской застройке. А у мене деревня, Кемеровский район. Здесь и землю в свое время выделяли 30-40 соток на хозяина, вместо 6 в городской черте и садовых обчествах
mitry_A6
02.07.2007, 17:16
спорить не нужно - вот расстояния по снипам
http://house.sbn.bz/base/view/document/1093509532
dedanten
02.07.2007, 17:30
То есть, правильно 5 от дороги, и по 3 от границы с соседями?
То есть, правильно 5 от дороги, и по 3 от границы с соседями?
не совсем
если исходить из этого стандарта, то если у соседей деревянный дом уже в 3-х метрах стоит, то ты можешь свой деревянный поставить не ближе 12 метров от забора с этими соседями. В общем кто первый встал, того и тапки.
dedanten
02.07.2007, 17:57
Мля, а как тогда быть, если дома уже стоят, и мой и соседей, а речь идет про увеличение моего дома путем его расстройки?
Мля, а как тогда быть, если дома уже стоят, и мой и соседей, а речь идет про увеличение моего дома путем его расстройки?
никак если ты уже в свое время в письменной форме давал согласие на строения соседей - если нет, то хватай свои документы, и так патихаму пресуй соседей что бы подписали документы - ты будешь первым и если потом будут проблемы с пожарцами или всякими БТИ, то вероятность удачного исхода в твою пользу будет достаточной высокой. Но придеца посраться с соседями :)
расширяйсо вверх и в погреб... :lol: :lol: :lol: :lol:
Подводник
04.07.2007, 01:37
продолжение2
Молодцом, а скажи на милость - это кроликов разводишь или у тебя в бане нефтяная скважина.
Молодцом, а скажи на милость - это кроликов разводишь или у тебя в бане нефтяная скважина.
ниасилил..:shock:
dedanten
04.07.2007, 17:54
никак если ты уже в свое время в письменной форме давал согласие на строения соседей - если нет, то хватай свои документы, и так патихаму пресуй соседей что бы подписали документы - ты будешь первым и если потом будут проблемы с пожарцами или всякими БТИ, то вероятность удачного исхода в твою пользу будет достаточной высокой. Но придеца посраться с соседями :)
По последней инфе, расстраиваться уже не актуально:(
По последней инфе, расстраиваться уже не актуально:(
в смысле?
dedanten
04.07.2007, 18:07
в смысле?
Отпала затея........:(
За советы всем спасибо:wave:
Отпала затея........:(
За советы всем спасибо:wave:
edinstvennii normalnii chelovek na forume, vse ostalnie prozhektiori :)
Френды, а где про бассейн, не найду, плиз.:bow:
EugeneEx
07.07.2007, 06:45
Поиск на что?
Ждать больше суток, ленясь набрать слово "бассеин" ? :nod:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7113&highlight=%C1%E0%F1%F1%E5%E8%ED
:) правда фото с телефона
:) правда фото с телефона
приколна:thumbup: , а че фотки не пиривирнул? пришлось манитор крутить:)
приколна:thumbup: , а че фотки не пиривирнул? пришлось манитор крутить:)
щас поправлю
щас поправлю
О другое дело, домиг зачОд:thumbup:
Вопрос, точнее просьба к камрадам, активно строящимся или ужо построившимся.
Мне нужен грамотный слесарь по отоплению - кое что переделать у брата на дачном домике (недалеко от Шарика). С конторами связываться не хочу, знаю как они разводят народ, потом переделывать приходится.... Что куда подсоединить я сам покажу, плюс надо будет установить еще один электокотел. Мож у кого есть знакомый специалист, а то в лом тащить слесаря из Кемерово в БГ
Мне нужен грамотный слесарь по отоплению - кое что переделать у брата на дачном домике (недалеко от Шарика). С конторами связываться не хочу, знаю как они разводят народ, потом переделывать приходится.... Что куда подсоединить я сам покажу, плюс надо будет установить еще один электокотел. Мож у кого есть знакомый специалист, а то в лом тащить слесаря в из Кемерово в БГ
ИМХО Лучше в контору, там есть гарантия и можно всегда предъявить претензии. У частников гарантии нет, если не дай бог что случиться (вплоть до выхода из строя оборудования), все придется воссатанавливать за свой счет. И еще контора - конторе рознь здесь тоже лучше по рекомендации. Сам до инженерки только в следующем году дойду - сейчас выбираю с кем работать. Другое дело если что-то зделать по-мелочи - крупные фирмы за токое не беруться - денег мало, а гемороя много.
ИМХО Лучше в контору, там есть гарантия и можно всегда предъявить претензии. У частников гарантии нет, если не дай бог что случиться (вплоть до выхода из строя оборудования), все придется воссатанавливать за свой счет. И еще контора - конторе рознь здесь тоже лучше по рекомендации. Сам до инженерки только в следующем году дойду - сейчас выбираю с кем работать. Другое дело если что-то зделать по-мелочи - крупные фирмы за токое не беруться - денег мало, а гемороя много.
ну их накуй эти конторы! в контору стоит обращаться если сам в этом ниче не понимаешь, а если понимаешь, становится очевидным, как тебя разводят на бабло. Мне нужен исполнитель, я ему сам покажу че и куда подсоединить. Мог бы и сам это сделать,тока придеца инструмент и кое че еще покупать. В БГ он мне не нужен, поэтому проще нанять человека.
ЗЫ будешь отопление делать - не вздумай металлопластом разводку делать! луче всего медью на пайку!
ну их накуй эти конторы! в контору стоит обращаться если сам в этом ниче не понимаешь, а если понимаешь, становится очевидным, как тебя разводят на бабло. Мне нужен исполнитель, я ему сам покажу че и куда подсоединить. Мог бы и сам это сделать,тока придеца инструмент и кое че еще покупать. В БГ он мне не нужен, поэтому проще нанять человека.
ЗЫ будешь отопление делать - не вздумай металлопластом разводку делать! луче всего медью на пайку!
Может так оно и есть, но сейчас самый сезон у них должен быть перед похолоданием. и номарльного мастера, я думаю, выдернуть будет не просто.
А разводку я как раз в этом году зделал и именно металлопластиком ( Heaving), медь не потянул, там раздница раз в десять.
Мне нужен грамотный слесарь по отоплению - кое что переделать у брата на дачном домике (недалеко от Шарика). С конторами связываться не хочу, знаю как они разводят народ, потом переделывать приходится.... Что куда подсоединить я сам покажу, плюс надо будет установить еще один электокотел. Мож у кого есть знакомый специалист, а то в лом тащить слесаря из Кемерово в БГ
недалеко от шарика эт где?
поспрашиваю свободны ли ребята которые нам отопление монтировали, если да подкину телефончик :wave:
наконец-то закончилась эпопея с покупкой дома. через два дня поеду забирать зеленку на дом. С июля риэлторы занимались оформлением документов и прочей волокитой.
Приобрели 1/2 дома в пригороде Воронежа общ. пл. 200 кв.м. 2003 года. Мансарда, гараж, надворные постройки и.т.д. Пл. участка 14 соток. После тесной квартиры в 69 кв/м, - хоромы. :) Естественно в дом придется еще много вкладывать и много еще чего делать, но в целом дом обжитой, и готов к эксплуатации на 100%.
Фотки позже
dedanten
05.11.2007, 16:13
Поздравляю.
общ. пл. 200 кв.м. После тесной квартиры в 69 кв/м, - хоромы.
Камрад, прими поздравления, йа тя понимаю оч сильно (500м2 после 50м2:)
Сегодня пытался покрасить свою спальню фактурной краской...пляяяя [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!!! должно было быть: организованный хаос - яркая краска и светлая основа....никуа не получилось (краска Fractalis) в итоге без фактурных изёбств закрасили сплошняком, получилось что то с чем то:nod: :) , жёлто красная, очень интенсивная, ядовитая краска(бливотина марсианина после передозировки фосфора:)) я в шоке...думаю перекрасить нах, а жена говорит цвет энергии, и вообще надоело всё обычное.....думаю
Медб не лучше.
1. Она дороже
2. Нужен грамотный монтажник
3. Из второво пункта вытекает, дороже в монтаже
4. Дольше срок монтажа
5. Окисляется
6. Возможна электрохимическая коррозия
Металопластиковую трубу нужно покупать только дорогую и качественную: Rehau; Uponor, Oventrop и т.п.
Как вариант можно использовать трубу из сшитого полиэтилена PEX.
Я это вам как специалист пишу.
Раз уж пошла токая тема, есть предложение.
Я работаю в оптовой компании, которая продает всякое отопительное оборудование:
котлы, радиаторы, трубы, насосы и т.п.
Если кому, что нужно пишите в личку. Для камрадов сделау по оптовой цене.
Тока не подумайте, что я хочу денег заработать. Как я уже писал контора оптовая и объемы у нас достаточные, так что движет мной исключительно желание помочь в нелегком деле строительства или ремонта (у кого что). :nod:
Раз уж пошла токая тема, есть предложение.
Я работаю в оптовой компании, которая продает всякое отопительное оборудование:
котлы, радиаторы, трубы, насосы и т.п.
Если кому, что нужно пишите в личку. Для камрадов сделау по оптовой цене.
Тока не подумайте, что я хочу денег заработать. Как я уже писал контора оптовая и объемы у нас достаточные, так что движет мной исключительно желание помочь в нелегком деле строительства или ремонта (у кого что). :nod:
Каталог где-то можно посмотреть ?
EugeneEx
06.11.2007, 20:42
цены-цены нужны, будерус тож нужен, и глубинные насосы!
я так чувствую, пакет заказов будет тот ещё:) требуем скидку от оптовой цены!!!!
я так чувствую, пакет заказов будет тот ещё:) требуем скидку от оптовой цены!!!!
Все будет.
Будерусом не торгуем.
Есть из котлов Vaillant, BAXI, Viessmann.
Если кому нужен Buderus могу посодействовать со скидкой.
На то, что есть у нас дам ОЧЕНЬ хорошие скидки (от 30 до 60 % - зависит от того какое оборудование нужно). Если нужны техничесткие каталоги напишите на что именно нужно - выложу файл или ссылку.
цены-цены нужны, будерус тож нужен, и глубинные насосы!
По насосам, нужны характеристики: расход, глубина скважены, диаметр и т.д.
Какой-то конкретный производитель или просто из известных.
Каталог где-то можно посмотреть ?
Здесь (http://www.kon.ru)
объясните мне, старому дураку, как может быть кпд котла быть больше 100 перцентоф?
ведь кпд расчитывается как? количество тепла выделяемое топливом при сжигании - это 100%, (например 1 Гкал) соответственно количество тепла передаваемое котлом теплоносителю не может быть больше 1 Гкал (откуда ему взяться?) реально эта цифра немного меньше из за потерь (у суперкрутых котлов) в итоге получаем кпд 96-98%. у моего будеруса температура выпускных газов около 80 градусов, даже конденсат с трубы постоянно льется, кпд заявленный производителем 96%
объясните мне, старому дураку, как может быть кпд котла быть больше 100 перцентоф?
ведь кпд расчитывается как? количество тепла выделяемое топливом при сжигании - это 100%, (например 1 Гкал) соответственно количество тепла передаваемое котлом теплоносителю не может быть больше 1 Гкал (откуда ему взяться?) реально эта цифра немного меньше из за потерь (у суперкрутых котлов) в итоге получаем кпд 96-98%. у моего будеруса температура выпускных газов около 80 градусов, даже конденсат с трубы постоянно льется, кпд заявленный производителем 96%
Очень просто, ниаднократно видел объявы о продаже какойнибудь техники с припиской КПД 150% :lol: :lol: :lol: просто многие не подозревают что такое КПД и каг оно вычесляецо:nod: :nod: :nod: :kos:
Очень просто, ниаднократно видел объявы о продаже какойнибудь техники с припиской КПД 150% :lol: :lol: :lol: просто многие не подозревают что такое КПД и каг оно вычесляецо:nod: :nod: :nod: :kos:
за это можно продавцу и ченить сделать! например заставить догревать сваим телом :lol: :lol: :lol: :lol:
за это можно продавцу и ченить сделать! например заставить догревать сваим телом :lol: :lol: :lol: :lol:
Лучше трением, КПД больше:znaika: :lol: :lol: :lol:
какое КПД у бытавова кондицианера работающева в режыме обогрева?:znaika:
какое КПД у бытавова кондицианера работающева в режыме обогрева?:znaika:
Какое?:kos:
Больше сотни.
Но это по соотношению кВт затраченной энергии - кВт перенесённого тепла.
Ибо кондей тепло не генерит, а переносит с улицы, даже когда на улице минусовая температура.
Больше сотни.
Но это по соотношению кВт затраченной энергии - кВт перенесённого тепла.
Ибо кондей тепло не генерит, а переносит с улицы, даже когда на улице минусовая температура.
Пиривиди:kos:
Пиривиди:kos:
неосилиш :lol:
Есле в двух словах - то теплотехники для простоты (и развода лохов) подменяют термин "Отопительный коэффициент" (отопительная эффективность) на термин "КПД".
В реале КПД не может быть равным или больше единицы (100%) - вспоминай закон сохранения энергии из курса школы :)
неосилиш :lol:
Есле в двух словах - то теплотехники для простоты (и развода лохов) подменяют термин "Отопительный коэффициент" (отопительная эффективность) на термин "КПД".
В реале КПД не может быть равным или больше единицы (100%) - вспоминай закон сохранения энергии из курса школы :)
Тота, а то КПД у ниво болше сотни панимаеж:kos: Йа канешна балпаёп, но ни да такойже степени:) :kos:
как с улицы можно переносить тепло если там ниже нуля?? чо за бред?
как с улицы можно переносить тепло если там ниже нуля?? чо за бред?
Бред :nod: :nod: :nod: и истче какой:znaika: :)
Бред :nod: :nod: :nod: и истче какой:znaika: :)
а ты не подпёстывай :lol: хде мойа лафко???
Нет, бред конечно но не такой уж и бред.
http://www.alliance-neva.ru/wpumpe/wpumpe2.html
~1 к евро за киловатт.
а ты не подпёстывай :lol: хде мойа лафко???
А куле ты не приехол сиводня на Вядскую? йа три раза с акна прыгал, на третий раз лавко раскалолась и вастанавлению не падлежид, в итоге лавки нет ни у тибя ни в зале, кароч праипал ты сваё счастье:kos:
З.Ы. пасититили на миня коса сматреть стали после этава:kos:
наконец-то закончилась эпопея с покупкой дома. через два дня поеду забирать зеленку на дом. С июля риэлторы занимались оформлением документов и прочей волокитой.
Приобрели 1/2 дома в пригороде Воронежа общ. пл. 200 кв.м. 2003 года. Мансарда, гараж, надворные постройки и.т.д. Пл. участка 14 соток. После тесной квартиры в 69 кв/м, - хоромы. :) Естественно в дом придется еще много вкладывать и много еще чего делать, но в целом дом обжитой, и готов к эксплуатации на 100%.
Фотки позже
вот мой новый домег. Много предстоит работы канешн, но все же я доволен. На фото со спутника он в центре, самый большой.
Ребят, у кого какой фудамент?
Сделал расчет нагрузки на подошву фундамента и выходит что на кв. см грунта будет приходиться 4,6 кг!!!!!
Ширина моего фундамента 40 см, глубина заложения 1,2
Цоколь 3м в 1,5 кирпича, перекрыт плитами
1,2 этаж 3 м, стена в 2 кирпича, перекрыты тоже плитами
и маленькая четырех скатная крыша.
Ребят, у кого какой фудамент?
Сделал расчет нагрузки на подошву фундамента и выходит что на кв. см грунта будет приходиться 4,6 кг!!!!!
Ширина моего фундамента 40 см, глубина заложения 1,2
Цоколь 3м в 1,5 кирпича, перекрыт плитами
1,2 этаж 3 м, стена в 2 кирпича, перекрыты тоже плитами
и маленькая четырех скатная крыша.
подошва в самом тонком месте 110 см в самом толстом 150 толщина собственно фундамента самое тонкое - 60 см самое тонкое 120 см - самое толстое глубина 280 см (260 - глубина промерзания грунта для нашего региона) стены 2,5 кирпича, все перекрыто плитами, только в зимнем саду (примыкает к дому) ширина 40 глубина 280 стены 1,5 кирпича перекрытие деревянное (из за сложной формы отказались от плит) весь дом снаружи утеплен пенопластом (10см) в местах где окна, двери и крыша - минплита 10 см - из противопожарных соображений
Тока хотел сказать про глубину промерзания и про то что я ба 120 увеличил бы хотя бы до 150 см.
(В Мск области)
Тока хотел сказать про глубину промерзания и про то что я ба 120 увеличил бы хотя бы до 150 см.
(В Мск области)
Стас, в том то и дело, что цоколь уже стоит лет десять!!!!
то что фундамент мелкого заложения и его глубина меньше или равна глубине промерзания - согласен. Но в моем случае глубина промерзания будет повышена, т.е. фундамент с нуружней стены утеплен.
то что фундамент мелкого заложения и его глубина меньше или равна глубине промерзания - согласен. Но в моем случае глубина промерзания будет повышена, т.е. фундамент с нуружней стены утеплен.
а нет желания подсыпать сверху землицы и приподнять домег над уровнем горизонта??
а нет желания подсыпать сверху землицы и приподнять домег над уровнем горизонта??
подсыплено уже по максимуму
Ну, Жень, тогда не парься по этому поводу.
Хотя, как я тебе говорил, я бы всё-таки поднял бы плиты на кирпичный пояс ибо 100 квадратов полезной площади цокольного этажа на дороге не валяются, а затрат на их получение - минимум.
Сосчитал осадку здания после строительства - центральная стена 11 мм; крайние - 7 мм
цоколь стоял без коробки? утеплённый фундамент не изменит глубину промерзания под подошвой:nod: ну никак не изменит!
EugeneEx
08.11.2007, 14:39
Это, а где можно сфотать домег со спутника?
http://maps.google.ru/
EugeneEx
08.11.2007, 14:42
http://maps.google.ru/
Спасибо! Долго вспоминал :nod: :wave:
сфоткать мона у "спецов" но тибя к ним не пустят:) , мона папробавать найти в имеющихся фотках на "гугле":)
EugeneEx
08.11.2007, 14:50
Ой, не видно чет моего домика :(
А соседние видно!
Врет сцуко!
У меня самый большой дом в обществе!
EugeneEx
08.11.2007, 14:51
Там короче видимо, фотка, когда я снес все нах.
Ток сторожка виднеется 6x6, и банька под деревьями.
Там короче видимо, фотка, когда я снес все нах.
Ток сторожка виднеется 6x6, и банька под деревьями.
фотки старые:nod: , папраси их абнавить свой район:kos:
Алё, эта Гагарен? Слышь, Гагарен, сфоткай мой дом - я новый газон посадил !
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
EugeneEx
08.11.2007, 16:04
:thumbup: :lol:
цоколь стоял без коробки? утеплённый фундамент не изменит глубину промерзания под подошвой:nod: ну никак не изменит!
гы гы, под утеплителем глубина промерзания будет гораздо меньше.
Это как :confused:
Это как :confused:
:) :) :)
Ребят? есть у кого маляры свобдные???
Ребят? есть у кого маляры свобдные???
На Ярославку сгоняй - там их челавек 200 возле входа на рынак :)
ЗЫ. Тут форум пассадавводов а не "Дом и Дача" на авто.ру :lol:
намокнет утеплитель и она обратно увеличится....
гыгы
гыгы
+10000000!!!
Респект, камрад!
ЗЫ. Правда есле утеплитель типа пенопласта - то может и не намокнуть :)
+10000000!!!
Респект, камрад!
ЗЫ. Правда есле утеплитель типа пенопласта - то может и не намокнуть :)
а как по нему ходить? ведь надо по идее и грунт вокруг фундамента утеплять, не тока фундамент
Это как
Что как? Как от этого уменьшиться глубина промерзания? Пенопласт будет играть роль диалектрика не проводящего холод вниз.
гыгы
Это смотря какой утеплитель и какой у него коэффициент набухания. У пенопласта он стремиться к 0.
а как по нему ходить? ведь надо по идее и грунт вокруг фундамента утеплять, не тока фундамент
Утепляеться пространство под отмосткой. :wave:
Утепляеться пространство под отмосткой. :wave:
тогда уж лучше снег с отмостки не отбрасывать до весны, теплее будет, да и дишевле...
dedanten
08.11.2007, 22:57
Тилипончег даж? :lol:
Принцип работы любого конденсационного котла основан на использовании тепла, которое отдаёт водяной пар при конденсации. Это тепло, благодаря особой конструкции котла, также используется для нагревания теплоносителя. В теплотехнике КПД отопительного котла определяется отношением полезной теплоты, утилизированной в процессе отопления и ГВС, к теплоте сгорания (количеству тепла, образующегося при полном сгорании топлива и последующем охлаждении продуктов сгорания до стандартных условий (0 °C, 760 мм рт. ст.)). Однако для всех видов органического топлива необходимо различать высшую и низшую теплоту сгорания. Высшая теплота сгорания определяется как низшая теплота сгорания плюс теплота конденсации. Она и является основой для определения КПД. В результате потерь, связанных с высокой температурой отходящих продуктов сгорания, теплового излучения и других факторов, не вся теплота передается нагреваемой воде.
Чтобы сделать возможным сравнение конденсационных котлов с традиционными, расчет КПД ведется по той же методике, т.е. по низшей теплоте сгорания. В итоге получается, что конденсационный котел использует всю низшую теплоту сгорания (100%) и теплоту конденсации (еще 8-9%). На самом деле КПД конденсационных котлов, конечно же, меньше 100%. Но поскольку во всем мире до сих пор КПД традиционных котлов рассчитывается по низшей теплоте сгорания, то для правильного сравнения традиционных и конденсационных котлов КПД последних принимается равным 107-109%.
тогда уж лучше снег с отмостки не отбрасывать до весны, теплее будет, да и дишевле...
Это если есть снег.
А то могут в начале вдарить морозы, а потом только снег.
Попробуй "сфоткать" этим (http://wikimapia.org/#lat=55.751427&lon=37.618368&z=14&l=1&m=s&v=2).
Это как
Это смотря какой утеплитель и какой у него коэффициент набухания. У пенопласта он стремиться к 0.
Вынужден Вас разочаровать :( , у обычного пенопласта или как его теперь называют пенополистирол влагопоглощение такое-же как и у минераловатного утеплителя, можете проверить у любого производителя или просто посмотреть результаты испытаний. Практически не впитывает влагу только экструдированный пенополистирол (пеноплекс, стиродур и т.д.)
Вынужден Вас разочаровать :( , у обычного пенопласта или как его теперь называют пенополистирол влагопоглощение такое-же как и у минераловатного утеплителя, можете проверить у любого производителя или просто посмотреть результаты испытаний. Практически не впитывает влагу только экструдированный пенополистирол (пеноплекс, стиродур и т.д.)
Гост 15588-86 плиты пенополистирольные нормирует водопоглощение от 4% до 2% :wave:
ГОСТ 4640-93 Минеральная вата - вообще никак не нормирует ни водопоглощение, ни водонасыщение, т.к. она и не должна работать в таких условиях.
Гост 15588-86 плиты пенополистирольные нормирует водопоглощение от 4% до 2% :wave:
ГОСТ 4640-93 Минеральная вата - вообще никак не нормирует ни водопоглощение, ни водонасыщение, т.к. она и не должна работать в таких условиях.
Каюсь :bow: , чего-то переборщил, сам уже посмотрел этот ГОСТ, но в нем-же написанно, что max допустимая влажность 12%.
Каюсь :bow: , чего-то переборщил, сам уже посмотрел этот ГОСТ, но в нем-же написанно, что max допустимая влажность 12%.
это предельная влажность материала в нормальных (температура 20 С и давлении 765 мм р.ст.) условиях.
я себе цоколь пеноплексом утеплял( и под, и над землёй)
я себе цоколь пеноплексом утеплял( и под, и над землёй)
От это правильный материал:wave:
снаруже
все правильно сделал! нигде не обшибся!:thumbup:
Господа, утеплитель конечно хорошо, но гораздо важнее отвести воду от фундамента, то есть сделать дренаж.
Господа, утеплитель конечно хорошо, но гораздо важнее отвести воду от фундамента, то есть сделать дренаж.
:) сделан:nod: использовал датскую арматуру wavin (гидроткань - щебень - дренажная труба и три смотровых колодца. Кстати на теплопотери это лабудень не влияет, это песня из другой оперы:nod:
:) сделан:nod: использовал датскую арматуру wavin (гидроткань - щебень - дренажная труба и три смотровых колодца. Кстати на теплопотери это лабудень не влияет, это песня из другой оперы:nod:
На теплопотери влияет вода, которую дренаж отводит.
Как известно вода не полхой теплопроводник, так что ее наличие или отсутствие имеет большое значение.