PDA

Просмотр полной версии : наши дома

Страницы : 1 2 [3] 4

snik
13.11.2007, 06:00
Моя дача (вид сзади).

а газобетонные блоки надо бы чем-нибудь закрыть, шибко он боица воздействия света и атмосферных явлений. либо заштукатурь либо покрась на худой конец

Tandem
13.11.2007, 08:48
На теплопотери влияет вода, которую дренаж отводит.
Как известно вода не полхой теплопроводник, так что ее наличие или отсутствие имеет большое значение.

Послушайте, может хватит демагогии? про кпд свыше 100% которое на самом деле не больше 100% мы уже прослушали опус:nod: Зачем теперь этот прогон про влияние грунтовых вод на теплопотери? В 80 % случаев, отвод воды при устройстве фундаментного дренажа, происходит ниже глубины промерзания.

BitSA
13.11.2007, 15:05
Послушайте, может хватит демагогии? про кпд свыше 100% которое на самом деле не больше 100% мы уже прослушали опус:nod: Зачем теперь этот прогон про влияние грунтовых вод на теплопотери? В 80 % случаев, отвод воды при устройстве фундаментного дренажа, происходит ниже глубины промерзания.

йопта, чо ж ты раньшо малчал-та? :lol: :lol: :lol:
ЗЫ. А остальные 20% мы пропустим? :)

Вацер
13.11.2007, 17:43
В продолжение актуальной для многих темы строительства, прошу всех сознаться у кого на что еще есть выходы, в плане получения более низкой цены.

От себя могу помочь с кровельными материалами и всем, что с этим связанно и фасадными окнами.

Tandem
13.11.2007, 19:52
йопта, чо ж ты раньшо малчал-та? :lol: :lol: :lol:
ЗЫ. А остальные 20% мы пропустим? :)

Стас в остальных 20 % случаев дренаж отводят долпаёбы, потому как если уровень ГВ высокий, то при обратной засыпке используют непучинистый грунт (который пропускает через себя воду на ура в самый низ, ниже глубины промерзания, где и нужно устраивать дренаж, даже если фундамент заложен выше промерзания (например плитный) один ляд, всё что я сказал выше про устройство дренажа - справедливо. Поверхностный дренаж есть смысл устраивать только для более эффективного культивирования(например газоны, кустики, деревца) и, или технического использования(например дорожки, навесы, патио) верхнего слоя почвы:nod: и то если есть естественные (например низина) или искусственные(например фундамент забора) препоны для самостоятельного осушения почвы:)

BitSA
13.11.2007, 20:53
... всё что я сказал выше про устройство дренажа - справедливо ...
чо ба ты ни гаварил - всё и всегда справедлива, камрад, но мля зимние дисоки на жып - бабло на ветер. ИМХО. :lol: :lol: :lol:

KBG
14.11.2007, 00:53
Зачем теперь этот прогон про влияние грунтовых вод на теплопотери?

А кто говорил про грунтовые воды.
Я лишь написал, что - "На теплопотери влияет вода, которую дренаж отводит."
Вода не обязательно грунтовая, конечно если Вы не владываете в этот смысл все воды котогые находятся в грунте. Да и основное назначение дренажа отвод воды не с целью снизить теплопотери, а убрать воду от фундамента, чтобы она (вода) не разрушала его. Надеюсь не нужно рассказывать как разрушается фундамент под воздействием воды (кому интересно могу рассказать).
Нет конечно, уважаемый Tandem, если вы являетесь специалистом в области монтажа дренажных систем то

...всё что я сказал выше про устройство дренажа - справедливо ...

Однако, мне кажется Вы профессионально этим не зонимались.

Для тех кто всетаки понимает зачем нужен дренаж, буквально пару картинок.

НЕ ПРАВИЛЬНАЯ СХЕМА монтажа дренажа фундамента.
http://www.polyform-m.ru/system/cx1.gif

ПРАВИЛЬНАЯ схема монтажа
http://www.ceptiki.ru/js/002_2.gif

Дренажная труба должна быть ниже подошвы фундамента.

Вацер
14.11.2007, 12:11
Для тех кто всетаки понимает зачем нужен дренаж, буквально пару картинок.

ИМХО бред какой-то
принципиальные схемы можно посмотреть www.tefond.ru, хотя сам материал достаточно спорный.

Tandem
14.11.2007, 12:43
:):):) противоречивость мнений заключённых в одном индивидумме, верный признак шизофрении (С) "Учебник по психиатрии"

Вот мы тут обсуждали утепление фундамента, вы начали учмничать про то, что на теплопотери влияет вода которую отводит дренаж

На теплопотери влияет вода, которую дренаж отводит.
Как известно вода не полхой теплопроводник, так что ее наличие или отсутствие имеет большое значение.
На моё замечание о том, что это ересь, Вы попытались включить обратку, что Вы мол не грунтовые воды имели ввиду,
А кто говорил про грунтовые воды. Я лишь написал, что - "На теплопотери влияет вода, которую дренаж отводит."
Вода не обязательно грунтовая
йоптеть, а какая тогда?

конечно если Вы не владываете в этот смысл все воды котогые находятся в грунте.

Мой недоразвитый, непрофессиональный разум начинает проясняться, видимо Вы имеете ввиду ливневые воды? они типа не грунтовые они небесные, я понял:) гггы

Свой рисунок правильного монтажа, можете распечатать на туалетной бумаге и употребить по назначению. Отводить ливневые воды на одном уровне с фундаментным дренажом, это развод на бапки(я так понял для Вас привычно) если речь идёт о цельных трубах с смотровыми колодцами(безусловно есть исключения, например если перед частью фундамента полностью выбран грунт (въезд в гараж например)) , и преступление если труба перфорированная (это по сути увеличение уровня тех самых вод которые Вы хотите отвести от фундамента первой трубой).
Немного о себе:): специальность полученная после школы: техник-технолог ПГС:) Мы тут поднимали тему проффесионального снобизма, очень плохо когда к этому явлению примешивается низкая квалификация:nod: оч неприятно, когда ты приходишь за помощью в какую-нибудь строительную (отопительную) фирму и некий неуч с насмешливой улыбкой знающего жизнь профика, начинает лепить из тебя лоха:( мало уметь жонглировать терминами и иметь вес в своём окружении, надо знать предмет и уметь слушать людей(м.б. у Вас большой опыт, вот Вы и закрылись внутри себя). Удачи Вам.

зы: по поводу верхнего рисунка:) если периметр фундамента более 80 метров, и нет взможности сделать несколько отводов(ландшафт имеет значительный и разнонаправленный уклон, участок строительства плотно окружён внешними подземными коммуникациями), что Вы будете делать? :)

Jheka
14.11.2007, 18:50
Да и основное назначение дренажа отвод воды не с целью снизить теплопотери, а убрать воду от фундамента, чтобы она (вода) не разрушала ее. Надеюсь не нужно рассказывать как разрушается фундамент под воздействием воды (кому интересно могу рассказать).

Мужики простите что влезу.

Мне интерестно!

KBG
17.11.2007, 04:29
Вот мы тут обсуждали утепление фундамента, вы начали учмничать про то, что на теплопотери влияет вода которую отводит дренаж

Утепленный фундамент в воде и утепленный фундамент в сухом грунте это по Вашему одно и тоже?
Умничаете здесь только Вы (как я понимаю на правах "старичка") утверждая, что все ваши заявления истинная правда, все остальное - ересь.

Мой недоразвитый, непрофессиональный разум начинает проясняться, видимо Вы имеете ввиду ливневые воды? они типа не грунтовые они небесные, я понял гггы

В целях повышения образования: http://sholast.ru/story/gruntovye_vody.html
Ключевое слово в определении - постоянного уровня.

Свой рисунок правильного монтажа, можете распечатать на туалетной бумаге и употребить по назначению.

Тоже самое рекомендую Вам сделать с Вашим постом.

Отводить ливневые воды на одном уровне с фундаментным дренажом, это развод на бапки.

Ливневая труба укладывается рядом из соображений упрощения и удешевления монтажных работ. Грубо говоря - уложил трубы и засыпал, чем так - уложил засыпал уложил засыпал (простите за язык, но так проще объяснить)

... и преступление если труба перфорированная (это по сути увеличение уровня тех самых вод которые Вы хотите отвести от фундамента первой трубой).

Бред!
На рисунке четко видно, что труба для ливневой канализации не перфорированная.

Немного о себе: специальность полученная после школы: техник-технолог ПГС Мы тут поднимали тему проффесионального снобизма...

И кто из нас после этой фразы сноб, уважаемый техник-технолог ПГС.

...оч неприятно, когда ты приходишь за помощью в какую-нибудь строительную (отопительную) фирму и некий неуч с насмешливой улыбкой знающего жизнь профика, начинает лепить из тебя лоха...

Полностью согласен. :nod: Очень мало хороших специалистов. Сам нехожусь в процессе постоянного поиска таких (если есть кто на примете, милости прошу). Однако, бывает и так, что приходит в строительноу компанию человек и пытается заставить (убедить) сотрудников фирмы сделать так как он считает правильно (и при этом взять на себя гарантийные обязательства по работам). Бывает и так что звучит фраза типа - "я сам профессиональный строитель и я знаю что и как нужно делать, а вы мне тут пургу гоните". Я уже гдето писал про то как мы в Коралово владения Ходарковского прокладывали канализацию (трасса по наружке с КНС и водобойным колодцем) а "заведывал" всей стройкой его папа - заслуженый строитель. Вы бы слышали какой бред приходилось выслушивать... А уж что творилось на самом объекте... На наших глазах им пришлось полностью обкапывать фундамент и отдирать какую-то дорогущую гидроизоляцию (по утверждению ее продавцов, с ней не нужно делать дренаж. Ха-ха)! :1eek: А как там делалась теплотрасса... Это я к тому, что Быть строителем еще не значит, владеть 100% информацией по всем темам связанным со стройкой. Дальше напишу вашими словами "надо знать предмет и уметь слушать людей".

зы: по поводу верхнего рисунка если периметр фундамента более 80 метров, и нет взможности сделать несколько отводов(ландшафт имеет значительный и разнонаправленный уклон, участок строительства плотно окружён внешними подземными коммуникациями), что Вы будете делать?...

Не совсем понял причем здесь верхний рисунок, но если Вы пришлете в личку план участка с привязкой дома и рельефом, а также нанесенными на него коммуникациями, то я попробую Вам предложить варианты устройства дренажа. Еще былобы неплохо получить план фундамента и его разрез.

Удачи Вам.

И Вам тоже.

KBG
17.11.2007, 04:30
ИМХО бред какой-то
принципиальные схемы можно посмотреть www.tefond.ru, хотя сам материал достаточно спорный.

Вы это о чем?

KBG
17.11.2007, 04:39
Мужики простите что влезу.

Мне интерестно!

Если не вдаваться в детали (некоторых это раздражает) то все очень просто. Вода, если ее не отводить от фундамента проникает в микротрещины и заполняет их. Далее при замерзании воды в микротрещинах они начинают увеличиватся и превращаются уже в просто трещины.

Jheka
17.11.2007, 09:03
Если не вдаваться в детали (некоторых это раздражает) то все очень просто. Вода, если ее не отводить от фундамента проникает в микротрещины и заполняет их. Далее при замерзании воды в микротрещинах они начинают увеличиватся и превращаются уже в просто трещины.

Друг, с формальных позиций ты прав, но

- вспомни пожалуйста идеальные условия твердения цементобетона,
- то что именно в водной среде набор прочности бетона будет продолжаться (взаимодействие алита с водой)
- если фундамент сделан ниже глубины промерзания, то вода стечет к подошве фундамента и там она никак не замерзнет.

Tandem
17.11.2007, 11:19
Ща некогда ответить на эту муру:) освобожусь, обязательно напишу ответ

dedanten
17.11.2007, 12:02
Ща некогда ответить на эту муру:) освобожусь, обязательно напишу ответ

Раскроешь тему гидроизоляции? :lol: :lol: :lol:

rover77
17.11.2007, 16:40
То KBG: выражаю огромную признательность за реальную помощь в приобретении оборудования. Рекспект как говориться и уважуха!!!! Спасибо тебе камрад!!!!:beer: :beer: :super: :super: :super:

KBG
17.11.2007, 16:46
То KBG: выражаю огромную признательность за реальную помощь в приобретении оборудования. Рекспект как говориться и уважуха!!!! Спасибо тебе камрад!!!!:beer: :beer: :super: :super: :super:

Всегда рад оказать посильную помощь камрадам. :wave:

KBG
17.11.2007, 17:04
Друг, с формальных позиций ты прав, но

- вспомни пожалуйста идеальные условия твердения цементобетона,
- то что именно в водной среде набор прочности бетона будет продолжаться (взаимодействие алита с водой)
- если фундамент сделан ниже глубины промерзания, то вода стечет к подошве фундамента и там она никак не замерзнет.

К сожалению (а может к счастью) мы живем не в идеальном мире и идеальных условий у нас нет. Мы ведь с вами не обсуждаем физику в чистом ее виде, а проецируем ее в реальные условия.

БЛИН Я НЕ ПОНИМАЮ,
ВЫ ЧТО ВСЕ ВСЕРЬЗ СЧИТАЕТЕ, ЧТО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ДРЕНАЖ ФУНДАМЕНТА?!

Или по вашему все фирмы занимающиеся производством дренажных труб, кодолцев и т.п. - шарлотаны, наживающиеся на доверии строительных компаний!

Jheka
17.11.2007, 18:22
К сожалению (а может к счастью) мы живем не в идеальном мире и идеальных условий у нас нет. Мы ведь с вами не обсуждаем физику в чистом ее виде, а проецируем ее в реальные условия.

БЛИН Я НЕ ПОНИМАЮ,
ВЫ ЧТО ВСЕ ВСЕРЬЗ СЧИТАЕТЕ, ЧТО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ДРЕНАЖ ФУНДАМЕНТА.

Или по вашему все фирмы занимающиеся производством дренажных труб, кодолцев и т.п. шарлотаны наживающиеся на доверии строительных компаний!

Друг, ты работаешь в фирме которая делает дренажи?:wave:

KBG
17.11.2007, 18:50
Друг, ты работаешь в фирме которая делает дренажи?:wave:

Нет, но раньше работал в компании, занимавшейся в том числе и монтажем дренажных систем, а основной вид деятельности монтаж локальных очистных сооружений (ЛОС), что в простонародье называют септиками.
Сейчас работаю в другой компании. В принципе дренаж можно купить и у нас, но это скорее сопутствующий товар (для ассортимента). А что, нужно? Если да пиши в личку договоримся. :nod:

Jheka
17.11.2007, 19:59
KBG, я вот чего спросить хотел, водоотвод с дренажа куда делаеться? В приямок? А в нем насос?

До септика мне еще пока далековато, а информация нужная)))

KBG
17.11.2007, 22:33
KBG, я вот чего спросить хотел, водоотвод с дренажа куда делаеться? В приямок? А в нем насос?

Лучше не в приямок, а в колодец, а в нем, как Вы точно заметили, дренажный насос. :nod:

Tandem
17.11.2007, 23:10
Утепленный фундамент в воде и утепленный фундамент в сухом грунте это по Вашему одно и тоже?
Умничаете здесь только Вы (как я понимаю на правах "старичка") утверждая, что все ваши заявления истинная правда, все остальное - ересь.
Дядь, что за комплексы? На каких ещё правах старичка? Вы либо знаете предмет, либо нет. Или это про то, что много сообщений у меня? Так это я на туалетной бумаге распечатываю свои бредовые посты:nod: :lol: Я не утверждал, что я правдоруб а все остальные постят ересь, не надо передёргивать, это некрасиво:nod: Я повторюсь для тех кто в танке: ересь это ваши метания между грунтовыми водами и теплопотерями в подвале. Фундаментный дренаж устраивают для облегчении нагрузки на гидроизоляцию от воздействия на неё внешной агрессивной среды, плюс для уменьшения такого явления как подмывание подошвы фундамента, ухудшение теплопроводности почвы имеет место быть, кто бы спорил, но это не первоочередная причина устройства фундаментного дренажа б/п.

В целях повышения образования: http://sholast.ru/story/gruntovye_vody.html
Ключевое слово в определении - постоянного уровня.
Эта статейка каким образом относится к нашей пикировке?:shock: Этот скучный текст, что? должен показать степень вашей заумности?:)

Ливневая труба укладывается рядом из соображений упрощения и удешевления монтажных работ. Грубо говоря - уложил трубы и засыпал, чем так - уложил засыпал уложил засыпал (простите за язык, но так проще объяснить)
Йоптеть, ну конечно....конечно проще так, трудно, что либо возразить:nod: вы работаете так, как вам проще, а те люди которые потом живут с таким дренажём, всю жизнь ипуцца его обслуживать. Нет, Вы меня конечно извините, но Вы тут сделали всё, чтобы начало складываться мнение, что Вы на своей прежней работе делали дренажи и я не знаю, что там ещё, исключительно, чтобы поддержать свой имидж, а не для людей которые платили Вам деньги.

Бред!
На рисунке четко видно, что труба для ливневой канализации не перфорированная.
Читать умеете? Я на всякий случай раскрыл обе возможности, чтобы небыло дальнейших нелепиц.

Попрежнему Вы, уважаемый продавец отопительного оборудования со скидкой, камрадам с нашего форума.:)

Полностью согласен. :nod: Очень мало хороших специалистов. Сам нехожусь в процессе постоянного поиска таких (если есть кто на примете, милости прошу). Однако, бывает и так, что приходит в строительноу компанию человек и пытается заставить (убедить) сотрудников фирмы сделать так как он считает правильно (и при этом взять на себя гарантийные обязательства по работам). Бывает и так что звучит фраза типа - "я сам профессиональный строитель и я знаю что и как нужно делать, а вы мне тут пургу гоните". Я уже гдето писал про то как мы в Коралово владения Ходарковского прокладывали канализацию (трасса по наружке с КНС и водобойным колодцем) а "заведывал" всей стройкой его папа - заслуженый строитель. Вы бы слышали какой бред приходилось выслушивать... А уж что творилось на самом объекте... На наших глазах им пришлось полностью обкапывать фундамент и отдирать какую-то дорогущую гидроизоляцию (по утверждению ее продавцов, с ней не нужно делать дренаж. Ха-ха)! :1eek: А как там делалась теплотрасса... Это я к тому, что Быть строителем еще не значит, владеть 100% информацией по всем темам связанным со стройкой. Дальше напишу вашими словами "надо знать предмет и уметь слушать людей".
Дефицит профессиональных кадров ощущают многие, на примете есть, но боюсь к Вам не пойдут:nod: По поводу размазывания соплей о том, что попадаются клиенты которые выкручивают вам руки, имхо очень не профессионально разговаривать о тех людях которые кормят Вас, в таком ключе, а в контексте нашего разговора ещё и опрометчиво:nod: вы оказываете человеку услугу, а не делаете одолжение, максиму "клиент всегда прав" никто не отменял, и это ваши проблемы как добиться нужного результата в таких условиях, не умеете нормально объяснить свою правоту - меняйте работу. Считать клиента лохом вместо того, чтобы оказывать ему уважение в любой ситуации это и есть профессиональный снобизм. Впрочем Вас не виню, этим поганым качеством отличается весь российский бизнес, до Европы в этом отношении нам как на звездолёте:(

Не совсем понял причем здесь верхний рисунок, но если Вы пришлете в личку план участка с привязкой дома и рельефом, а также нанесенными на него коммуникациями, то я попробую Вам предложить варианты устройства дренажа. Еще былобы неплохо получить план фундамента и его разрез.
Чего тут не понятного, господин гуру в дренажных работах?:) Я чисто гипотетически Вас спрашиваю о ситуации где полюбасику придётся делать исключение и поднимать дренажную трубу, как на верхнем рисунке, который Вы позиционировали как "неверная схема монтажа". А Вы сразу план, разрез...Вы что, считаете, что я достану кульман(запущу автокад) смахну пыль и заипошу Вам план вооброжаемого фундамента?:) возьмите генплан любого здания 20х20 в пределах садового и будет Вам счастье:nod: Кароче даже отмазаться нормально не можете....

И Вам тоже.
И Вам ещё разок:wave:

Tandem
17.11.2007, 23:15
Жень, если есть возможность, то лучше делать без насоса, нужно взять нивелир и побегать по твоему участку, будет всё понятно. Кстати, возвращаясь к сабжу:) на каком ты ща этапе?

KBG
18.11.2007, 00:49
... ересь это ваши метания между грунтовыми водами и теплопотерями в подвале. Фундаментный дренаж устраивают для облегчении нагрузки на гидроизоляцию от воздействия на неё внешной агрессивной среды, плюс для уменьшения такого явления как подмывание подошвы фундамента, ухудшение теплопроводности почвы имеет место быть, кто бы спорил, но это не первоочередная причина устройства фундаментного дренажа б/п.

А это что?

Да и основное назначение дренажа отвод воды не с целью снизить теплопотери, а убрать воду от фундамента, чтобы она (вода) не разрушала его.

Дальше.

Эта статейка каким образом относится к нашей пикировке?:shock: Этот скучный текст, что? должен показать степень вашей заумности?:)

Это к темину грунтовые воды, а ссулку сделал, чтобы Вы не подумали, что это мое личное мнение.

Йоптеть, ну конечно....конечно проще так, трудно, что либо возразить:nod: вы работаете так, как вам проще, а те люди которые потом живут с таким дренажём, всю жизнь ипуцца его обслуживать. Нет, Вы меня конечно извините, но Вы тут сделали всё, чтобы начало складываться мнение, что Вы на своей прежней работе делали дренажи и я не знаю, что там ещё, исключительно, чтобы поддержать свой имидж, а не для людей которые платили Вам деньги.

А в чем проблема?
И что Вас смущает в обслуживании?
Причем здесь имидж (имидж дренажника :1eek: )?
Все что мы делали, делали исключительно для людей и за это брали деньги таак как любой труд должен оплачиваться. А вы работаете бесплатно?

Немного о себе: специальность полученная после школы: техник-технолог ПГС Мы тут поднимали тему проффесионального снобизма...

Попрежнему Вы, уважаемый продавец отопительного оборудования со скидкой, камрадам с нашего форума.:)

Я в отличии от Вас не "хлестался" образованием, по этому считаю что профессиональный снобизм исходит от Вас. Касетельно продаж, то я уже писал, что розницей не занимаюсь и для того чтобы обслужить одного розничного клиента уходит в 4-5 раз больше времени у менеджеров, чем на оптового покупателя, по этому корысти в моем предложении всего чуть-чуть :) . Я просто предложил воспользоваться возможностью купить необходимую людям продукцию с хорошей скидкой. Это что, плохо? А от вашей фразы сквозит сарказмом и снобизмом.

Tandem
18.11.2007, 01:10
Завтра продолжим, ща не могу - засыпаю...

KBG
18.11.2007, 01:16
Завтра продолжим, ща не могу - засыпаю...

Согласен!
Приятных снов! :sleep:

KBG
18.11.2007, 01:32
Жень, если есть возможность, то лучше делать без насоса, нужно взять нивелир и побегать по твоему участку, будет всё понятно. Кстати, возвращаясь к сабжу:) на каком ты ща этапе?

Понятно, что без насоса лучше! Если есть по близости канава или овраг достаточной глубины то идеальный вариант вывести дренаж именно туда. Но как показвывает практика такой возможности нет, к сожалению в 99,5% случаев необходимо делать колодец с насосом.

KBG
18.11.2007, 01:39

Насчет септика разговор долгий. Если есть возможность то лучше встретится так как нажно часа два, чтобы детально рассказать что к чему. Можно и созвониться но по телефону мне сложнее объяснить так как необходимо показывать некоторые схемы.
Тем не менее, если тема интересна, могу некоторые основные моменты осветить.

Jheka
18.11.2007, 10:00

Я, если честно, дренаж делать не планирую. Дорого, да и потом очень близко уровень грунтовых вод, да и подвала нет....

Сделан цоколь и закуплены все стройматериалы, кроме пеноплэкса, цемента и сетки.

Фотки выложу.

Jheka
18.11.2007, 10:02
Насчет септика разговор долгий. Если есть возможность то лучше встретится так как нажно часа два, чтобы детально рассказать что к чему. Можно и созвониться но по телефону мне сложнее объяснить так как необходимо показывать некоторые схемы.
Тем не менее, если тема интересна, могу некоторые основные моменты осветить.

Спасибо за инфу! Пока не заморачиваюсь этим вопросом, т.к. в теории должна быть у нас централизованная канализация, правда может я к этому времени и састариться успею. :lol:

Tandem
18.11.2007, 11:52
А это что?
А это?:)

На теплопотери влияет вода, которую дренаж отводит.дальше:)

Это к темину грунтовые воды, а ссулку сделал, чтобы Вы не подумали, что это мое личное мнение.
Борис послушайте, какое нафег личное мнение, я в отличии от Вас не разделял грунтовые воды на составляющие, да и ничего нового из статейки я для себя не узнал, для того, чтобы объяснить, что грунты имеют щелочную среду, а уровень грунтовой воды подвержен сезонным колебаниям, имхо не нужно было так нудно всё это описывать:nod:

А в чем проблема?
И что Вас смущает в обслуживании?
Смущает обязательная установка достаточно дорогостоющих (высоких) ревизионных колодцев на этапе монтажа, и сложность этой самой ревизии и прочистки трубы, если произошёл засор-забивание дренажа, из -за глубокого залегания, гемор это:nod:

Причем здесь имидж (имидж дренажника :1eek: )?
Все что мы делали, делали исключительно для людей и за это брали деньги таак как любой труд должен оплачиваться. А вы работаете бесплатно?
Имидж не дренажника, а "сильного" специалиста! Опять передёргиваете? :)
Насчёт для кого Вы это делали, больше похоже, что для себя (заработать тех самых денег) а имидж(если угодно - подход к клиенту и выполняемым задачам:)) в этом случае, как раз оправдывает потребительское отношение, мол типа: не лезте к нам в калашный ряд со своими советами;)

Я в отличии от Вас не "хлестался" образованием, по этому считаю что профессиональный снобизм исходит от Вас.
Я упомянул своё образование, чтобы задать уровень нашему спору, не более:nod: а то начали бы по привычке отмахиваться от лоха. Еслиб я хотел понтануться то я бы рассказал бы Вам, что с нуля спроектировал несколько(3) зданий (от геоподосновы до экономической составляющей) причём 2 из трёх на экстремальных грунтах (сейсмоопасная зона и вечная мерзлота). Но я же этого не сказал! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Касетельно продаж, то я уже писал, что розницей не занимаюсь и для того чтобы обслужить одного розничного клиента уходит в 4-5 раз больше времени у менеджеров, чем на оптового покупателя, по этому корысти в моем предложении всего чуть-чуть :) . Я просто предложил воспользоваться возможностью купить необходимую людям продукцию с хорошей скидкой.
Вас никто не осуждает за ведение коммерческой деятельности на нашем форуме:)

Это что, плохо?
Нет, всем надо как то крутиться :lol:

А от вашей фразы сквозит сарказмом и снобизмом.
Конечно сквозит, я сноб и цинник б/п:nod:

Tandem
18.11.2007, 11:54
Я, если честно, дренаж делать не планирую. Дорого, да и потом очень близко уровень грунтовых вод, да и подвала нет....

Сделан цоколь и закуплены все стройматериалы, кроме пеноплэкса, цемента и сетки.

Фотки выложу.

Молодец! какая площадь цоколя? Ждём фоты, я тож скоро может чо выложу:)

Jheka
18.11.2007, 13:19
Молодец! какая площадь цоколя? Ждём фоты, я тож скоро может чо выложу:)

вот моя дача

Jheka
18.11.2007, 13:21
еще несколько фотографий

Tandem
18.11.2007, 21:55
Зачот. А порядок то какой на объекте - любо дорого посмотреть. Молодец.

Jheka
18.11.2007, 22:02
Зачот. А порядок то какой на объекте - любо дорого посмотреть. Молодец.

Целое лето только и делал что вывозил весь хлам, а оставшийся под снегом не видно :wave:

KBG
19.11.2007, 02:04
А это?:)
дальше:)

Борис послушайте, какое нафег личное мнение, я в отличии от Вас не разделял грунтовые воды на составляющие, да и ничего нового из статейки я для себя не узнал, для того, чтобы объяснить, что грунты имеют щелочную среду, а уровень грунтовой воды подвержен сезонным колебаниям, имхо не нужно было так нудно всё это описывать:nod:

Смущает обязательная установка достаточно дорогостоющих (высоких) ревизионных колодцев на этапе монтажа, и сложность этой самой ревизии и прочистки трубы, если произошёл засор-забивание дренажа, из -за глубокого залегания, гемор это:nod:

Имидж не дренажника, а "сильного" специалиста! Опять передёргиваете? :)
Насчёт для кого Вы это делали, больше похоже, что для себя (заработать тех самых денег) а имидж(если угодно - подход к клиенту и выполняемым задачам:)) в этом случае, как раз оправдывает потребительское отношение, мол типа: не лезте к нам в калашный ряд со своими советами;)

Я упомянул своё образование, чтобы задать уровень нашему спору, не более:nod: а то начали бы по привычке отмахиваться от лоха. Еслиб я хотел понтануться то я бы рассказал бы Вам, что с нуля спроектировал несколько(3) зданий (от геоподосновы до экономической составляющей) причём 2 из трёх на экстремальных грунтах (сейсмоопасная зона и вечная мерзлота). Но я же этого не сказал! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Нет, всем надо как то крутиться :lol:

Конечно сквозит, я сноб и цинник б/п:nod:

Короче, о чем спорим?

Дренаж нужен всегда?
Мое мнение - нет
Ваше мнение - нет

Дернаж вешь нужная?
Мое мнеие - да
Ваше мнетие - да

Влияет ли вода находяшаяся возле фундамента та теплопотери?
Мое мнение - да, но не существенно
Выще мнение - не нестолько чтобы обращать на это внимание

Кто из нас сноб?
Мое мнение - вы
Ваше мнение - вы
:D :D :D :D :D :D :D

С Вашего позволения, спор исчерпан.

KBG
19.11.2007, 02:08

Могу организовать аналогичную скидку у своих заклятых партнеров (конкурентов), что бы Вы не подумали, что мною движет жажда наживы. :D

А вообще-то, конечно, я торгаш и барыга. :D :D :D

dedanten
19.11.2007, 08:23
Короче, о чем спорим?

Дренаж нужен всегда?
Мое мнение - нет
Ваше мнение - нет

Дернаж вешь нужная?
Мое мнеие - да
Ваше мнетие - да

Влияет ли вода находяшаяся возле фундамента та теплопотери?
Мое мнение - да, но не существенно
Выще мнение - не нестолько чтобы обращать на это внимание

Кто из нас сноб?
Мое мнение - вы
Ваше мнение - вы
:D :D :D :D :D :D :D

С Вашего позволения, спор исчерпан.

Йоу, кароч мир дружба жвачка:beer: :wave: :lol:

Tandem
19.11.2007, 09:59
Могу организовать аналогичную скидку у своих заклятых партнеров (конкурентов), что бы Вы не подумали, что мною движет жажда наживы. :D

А вообще-то, конечно, я торгаш и барыга. :D :D :D

ээээ, на будерус сможете подсобить хорошими ценами? если да, то потру все свои посты с последних страний в этой ветке, и буду ярым сторонником дренажных систем в борьбе теплопотерями:wave: :lol: :lol: :lol:

KBG
19.11.2007, 10:58
ээээ, на будерус сможете подсобить хорошими ценами?

Напиши в личку, что именно нужно (модель, комплектация и т.п.). Попробую сделать предложение от которого будет трудно отказаться. :D

dedanten
19.11.2007, 11:00
2КГБ: на оплату натурой не соглашайся, диньхами с ниво бири, диньхами:):):)

Tandem
19.11.2007, 11:05
Завтра отпишусь, в офисе у меня счёт лежит на 272 тыщи рублей, могу сбросить всю спецификацию, если не напряжно..

Tandem
19.11.2007, 11:07
2КГБ: на оплату натурой не соглашайся, диньхами с ниво бири, диньхами:):):)

То то я думаю, куле Дедо постоянно в командировки мотаецца, обычно все сэйл вопросы по электронке и тилипону решаются :lol: :lol: :lol: а тут вона чо! :lol: :lol: :lol: Дедо!! натуру по безналу не отошлёш:nod:

KBG
19.11.2007, 11:25
Завтра отпишусь, в офисе у меня счёт лежит на 272 тыщи рублей, могу сбросить всю спецификацию, если не напряжно..

Не напряжно, шли спецификацию, так будет проще.

dedanten
19.11.2007, 11:26
Сирожа, у наз фсе па бизналу:), а ришаю я в аснавном тихничезкие вапросы:)

Tandem
19.11.2007, 11:35
а ришаю я в аснавном тихничезкие вапросы:)

:lol: :lol: :lol: Поменяй подпись:nod: Жопа это технический интерфейс.... :lol: :lol: :lol:

dedanten
19.11.2007, 11:47
:lol: :lol: :lol: Поменяй подпись:nod: Жопа это технический интерфейс.... :lol: :lol: :lol:

у тебя? :lol:

Tandem
19.11.2007, 11:59
у тебя? :lol:

И не мечтай....тихнический специалист :lol: :lol: :lol:

snik
20.11.2007, 08:09
Сирожа, у наз фсе па бизналу:), а ришаю я в аснавном тихничезкие вапросы:)

в смысле "откаты" развозишь? :lol: :lol: :lol:

dedanten
20.11.2007, 08:58
в смысле "откаты" развозишь? :lol: :lol: :lol:

Типа таво :lol: :lol: :lol:

Как там в Томске все прошло?

snik
20.11.2007, 09:03
Типа таво :lol: :lol: :lol:

Как там в Томске все прошло?

нормально прошло, дал чилавеку твой тилипон, если будут вопросы - позвонят. Человек будет с администрацией общацо, заинтересованность есть так что все теперь зависит уже не от нас с тобой. Будем ждать! мож в феврале когда приедете съездим туда на место, есчо пообщаемся. шансы на успех есть!

dedanten
20.11.2007, 10:30
Ну и славненько:)

Вацер
20.11.2007, 13:44
А кто, что может по поводу септика посоветовать склоняюсь к этому (http://topol-eco.net/prodiction/paje_004at.php), хочу купить в начале сл. года и весной установить

Tandem
23.11.2007, 14:11
Не напряжно, шли спецификацию, так будет проще.

отправил

KBG
03.12.2007, 11:07
отправил

И я отправил. :wave:

Tandem
03.12.2007, 11:12
И я отправил. :wave:

буду думать, цена на котёл радует! а горелки подешевше нет?

KBG
03.12.2007, 11:22
буду думать, цена на котёл радует! а горелки подешевше нет?

Я говорил со своими по этому поводу, говорят на горелке лучше не экономить. Говорят если поставить дешевую, то будет "сбоить" и котел будет выдавать ошибку. Короче, это как в пассат поставить движок от таза. Будет дешевле но удовольствие сомнительное. В любом случае решать Вам.

KBG
03.12.2007, 13:06
А кто, что может по поводу септика посоветовать склоняюсь к этому (http://topol-eco.net/prodiction/paje_004at.php), хочу купить в начале сл. года и весной установить

На работе нет времени, напишу вечером.

olegus
10.12.2007, 09:44
доделали сауну. как и обещал камраду Bitsa выкладываю фоты :)

BitSA
10.12.2007, 10:07

Олежек, мегареспект!
Просто супер!
Скажи, на полу я видел плитку, я так понял это керамогранит?
Щиты на полу подъёмные?
Есть ли слив в полу?
Какие лампы в светильниках стоят?
Какая мощность (электрическая) печки?

olegus
10.12.2007, 10:21
Олежек, мегареспект!
Просто супер!
Щиты на полу подъёмные?
Есть ли слив в полу?

значит рассказываю что знаю.

плитка да ты прав керамогранит

слива помоему нет, я покрайней мере не видел что бы его делали

щиты подъемные.

вот на счет ламп не знаю, сегодня посмотрю:D

мощность печки 10 квт

snik
10.12.2007, 10:33

Олега! нашел одну ошибку - вытяжка в сауне должна быть не под потолком, а 60-70 см от пола! обычно под полоком располагают задвижку

Tandem
10.12.2007, 10:43
Олежек, мегареспект!
Просто супер!
Щиты на полу подъёмные?
Есть ли слив в полу?

что где когда б/п:)

BitSA
10.12.2007, 10:48
что где когда б/п:)

пшол атсюда падонаг :confused:

olegus
10.12.2007, 10:53
Олега! нашел одну ошибку - вытяжка в сауне должна быть не под потолком, а 60-70 см от пола! обычно под полоком располагают задвижку

на самом деле не знаю, проект сауны заказывали, да и сборку они сами делали, их требования мы все выполнили полностью.:shock:

BitSA
10.12.2007, 11:09
на самом деле не знаю, проект сауны заказывали, да и сборку они сами делали, их требования мы все выполнили полностью.:shock:

расскажы лучше про впечатления от первой пропарки, камрад!

olegus
10.12.2007, 11:14
расскажы лучше про впечатления от первой пропарки, камрад!

не могу, не было ее еще, выходные прошли скомканно, так и не запустили ее:(

dedanten
10.12.2007, 11:22
А лучше фоты с первой пропарки:)

snik
10.12.2007, 11:39
А лучше фоты с первой пропарки:) извращенец :lol: :lol: :lol:

BitSA
10.12.2007, 11:41
не могу, не было ее еще, выходные прошли скомканно, так и не запустили ее:(

Знакомо!
Год назад делал парилку на даче и ждал что буду часто мыца в этам сизоне а вот фиг!
Ты некогда то спать хоца... :)

snik
10.12.2007, 11:44

приточка делается под каменкой или за ней, на противоположной стене, по диагонали, на высоте 60-70 см от пола делается вытяжка с задвижкой. Вытяжная труба подводится с обратной стороны и уходит наверх, обычно наружу, иногда ставят вентилятор, ели труба не достаточно высокая и ощущается слабая тяга. Высота такая для того чтобы жар не уходил, а свежий воздух был в сауне постоянно, задвижка открывается на необходимое положение (подбирается экспериментально)

кто делал тибе проект видать ни разу не специалисты по саунам а просто деревянщики В литературе по проектированию саун это все есть

olegus
10.12.2007, 12:13
приточка делается под каменкой или за ней, на противоположной стене, по диагонали, на высоте 60-70 см от пола делается вытяжка с задвижкой. Вытяжная труба подводится с обратной стороны и уходит наверх, обычно наружу, иногда ставят вентилятор, ели труба не достаточно высокая и ощущается слабая тяга. Высота такая для того чтобы жар не уходил, а свежий воздух был в сауне постоянно, задвижка открывается на необходимое положение (подбирается экспериментально)

кто делал тибе проект видать ни разу не специалисты по саунам а просто деревянщики В литературе по проектированию саун это все есть

вечером узнаю точно что да как, приемку ни я делал:wave:

olegus
11.12.2007, 08:52

все сделано правильно:)

вытяжка находится прямо напротив каменки, на высоте 65 см.:) а сверху всего лишь задвижка:wave:

snik
11.12.2007, 09:12
все сделано правильно:)

вытяжка находится прямо напротив каменки, на высоте 65 см.:) а сверху всего лишь задвижка:wave:

а зачем сверху задвижка?

olegus
11.12.2007, 10:34
а зачем сверху задвижка?

хз. но зачем то сделали.

задвижка и там и там есть.:shock:

snik
11.12.2007, 14:42
хз. но зачем то сделали.

задвижка и там и там есть.:shock:

наверно чтоб покурить можно было :lol: :lol: :lol:

olegus
11.12.2007, 14:51
наверно чтоб покурить можно было :lol: :lol: :lol:

ну только если:D , завтра хочу к ним заехать поспрашивать :)

Tandem
23.12.2007, 01:46
чо за нах, что случилось со многими темами? где все сообщения?

по сабжу повторю: Андрей спасибо, теперь у меня на чердаке есть окошко:)

BitSA
23.12.2007, 05:48
чо за нах, что случилось со многими темами? где все сообщения?

по сабжу повторю: Андрей спасибо, теперь у меня на чердаке есть окошко:)

ну камрад тибе осталось тока харашенько разбежаца и ...!!!

dedanten
23.12.2007, 09:37
ну камрад тибе осталось тока харашенько разбежаца и ...!!!

+1 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Tandem
23.12.2007, 10:17
падонки
Стасег жри керамзит
Тони - опилки

dedanten
23.12.2007, 10:17
падонки
Стасег жри керамзит
Тони - опилки

Дядя, включи асю:wave:

BitSA
24.12.2007, 13:27
Сирожа, на лестницу нада досок настелить чтобы при разбеге ноги не проваливались между ступеньками :)

Tandem
18.02.2008, 11:45
Сирожа, на лестницу нада досок настелить чтобы при разбеге ноги не проваливались между ступеньками :)

Всё! доски настелили:) , лестница почти готова, вешую шторы акуеваю от того как всё получается. Всем близким камрадам скоро предложу устроить воскресное пифко у меня на даче!

BitSA
18.02.2008, 11:48
Всё! доски настелили:) , лестница почти готова, вешую шторы акуеваю от того как всё получается. Всем близким камрадам скоро предложу устроить воскресное пифко у меня на даче!

Вешайсо, разнесём полдачки :)
ЗЫ. Падонкам - лестницу не трогать! Дрочить на неё буду Я!!!
:)

SevA
18.02.2008, 11:57
Скажите, кто где лесенку заказывал?
Или сами делали?

PUMP
18.02.2008, 12:00
Скажите, кто где лесенку заказывал?
Или сами делали?

Судя па фото, дарагой дизайнерский проэкт:znaika:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7276

SevA
18.02.2008, 12:04
Вау! Какая шикарная лесенка! Как стильненько.., а если сурьезно. Просто бьюсь уже долго, а найти цена/качество не могу.
Либо цена капец, либо не нравится.

Tandem
18.02.2008, 12:06
камрад, лестницу заказывать нужно не в москве, я заказал у людей они из брянска помоему, ждать минимум полгода после внесения предоплаты (много заказов), дешевле чем в мск почти в три раза. Мне тут лесенку дубовую считали и предлагали сделать и за 400 и 560 тыс. рублей :shock1: . Я был в предъинфарктном состоянии пока не нашёл тех с кем сейчас работаю, могу дать телефон если интересно...

2Сашог: выди вакно

фоты попозже прикручу:nod:

PUMP
18.02.2008, 12:09
2Сашог: выди вакно

ПашОл:D

Jheka
18.02.2008, 12:12
Ребят, у кто знает хороших каменщиков с адекватными ценами?

SevA
18.02.2008, 12:14
Если можно более полную инфу в личку.
Если можно и фото :)
тоже в среднем считают 200-250 т.р. за пролет.

Tandem
18.02.2008, 12:21
повешу фотки, если понравится, дам номер.

Tandem
18.02.2008, 22:45
как обещал:) ссори за какчество - телефон.
Цвет изделия правда ещё не планируемый пока. Будет намного темнее.

SevA
19.02.2008, 08:37
Сколько пролётов у тебя и какова ИТОГО?
Как вообще качество сборки и матерьялов?
Изделие приходит не тонированное и не лакированное?

Tandem
19.02.2008, 10:10
два, 177, на уровне, как закажешь

SevA
19.02.2008, 10:12
Тел. в личку :)
Дерево может быть любым, как я понимаю.

Tandem
19.02.2008, 10:13
Дерево может быть любым, как я понимаю.

У меня дуб:)

EugeneEx
19.02.2008, 10:19
Да Серега, зачот!

А у меня мои плотники лестницу будут делать, с инета какую-нить идею стяну, пусть смотрят.
Млять, жду весны, отделки жду.
Уже ездить туда - аж тоска нагоняет, когда наконец можно будет жить ...

PUMP
как обещал:) ссори за какчество - телефон.
Цвет изделия правда ещё не планируемый пока. Будет намного темнее.

Симпатишно:), но есть нестолько но. У каждого человека тяга паказать сибя самым умным, асобенно на нашем форуме:D, паэтаму, 1. на чердаке лестница лучше б/п. 2. узковата, рояль не пройдет, если тока боком 2. дырки между ступеньками, если палзешь пьяный па лестнице есть вероятность прасочица в дырку и упасть:znaika:
Учитывая все вышесказанное, срочно на переделку:znaika:

Tandem
Лови. Если всё выгорит с тебя 4кружки пива в колбасове. :)

SevA
19.02.2008, 10:27
Лови. Если всё выгорит с тебя 4кружки пива в колбасове. :)

:beer: только чур колбасофф, тот что недалеко от Варшавки:)

dedanten
19.02.2008, 19:01
Ну так на Сиваке:)

dedanten
19.02.2008, 19:03

Йа йа, очинь ждем:nod: :lol: :thumbup:

Racer
19.02.2008, 22:19
Йа йа, очинь ждем:nod: :lol: :thumbup:

Ждемс :beer: :beer: :beer:

Вацер
13.03.2008, 22:17
Хто разбирается в радиаторах, треба хелп, хотя-бы из какого материала выбирать :shock: . Начал подготовку к очередному сезону строительства, со всем, вроде, более-менее определился, уже надо начинать потихоньку заказывать, а с радиаторами засада. И еще камин - на что обращать внимание при выборе топки, облицовки.

ЗЫЖ Серега завтра тебе можно позвонить по поводу очистки воды?

Tandem
14.03.2008, 10:26
Звони. Я радиаторы Kermi поставил. А при выборе камина обращай внимание на то, кто это всё будет собирать:)

Вацер
27.03.2008, 23:02
Тут еще вопрос созрел где в МСК в одном месте по вменяемой цене можно купить плитку и керамогранит:shock: , мне надо всего и по немного (полы, стены, кухня, санузлы, пол открытой веранды....) сегодня зашел в керамос рядом с работой там выбор конечно огого, но цены тоже огого да и в добавок в наличии почти ничего нет, а мне надо быстро. Решил в субботу на синдику ехать.

Tandem
28.03.2008, 11:17
Тут еще вопрос созрел где в МСК в одном месте по вменяемой цене можно купить плитку и керамогранит:shock: , мне надо всего и по немного (полы, стены, кухня, санузлы, пол открытой веранды....) сегодня зашел в керамос рядом с работой там выбор конечно огого, но цены тоже огого да и в добавок в наличии почти ничего нет, а мне надо быстро. Решил в субботу на синдику ехать.

http://komplekt-r.narod.ru/list/Kontakt.htm?page=29

в офес на варшавку к ним езжай, там шоурум и полная инфа, что на складах осталось. Я по безналу им оплачивал.

Вацер
28.03.2008, 22:50
Если завтра не куплю в понедельник поеду к ним, все, как обычно, в последний момент делается :kos: Цены там как ?
Сегодня наконец-то посчитал бюджет на этот год и мягко говоря окуел :eek: , но останавливаться уже поздно много чего уже купил, тормозить на полпути смысла нет. Весь вечер думаю на чем можно сэкономить и не нахожу ответ :drinka: , [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]

Цены на стройматериалы растут как на дрожах, сам стройматериалами торгую, но в своем сегменте такого колосального роста не замечал. Сегодня принялся изучать предложение по тротуарной плитке - месяц назад цены процентов на 30 ниже были, или меня уже глючит, уже песчаник дешевле получается, но его только на пешеходные дорожки можно класть, а гранитную брусчатку можно найти всего на 30% дороже цветной бетонной плитки, в понедельник проверю эту инфу, я продолжаю окуевать crazy2 от таких цен.

kNox
28.03.2008, 23:07
Есть вопрос к комрадам: кто что посоветует из септиков? Использование пока планируется только сезонное на 3-4 человека.

Вацер
28.03.2008, 23:23
ТОПАС, мне как раз сегодня привезли :thumbup: , достаточно долго изучал вопрос, по работе много знакомых-строителей, плюс опыт эксплуатации знакомых (выипал все мозк основательно :lol:), клоны типа юбаса брать не советуют, в итоге пришел к выводу что это оптимальный вариант - практически никакого обслуживания, только следи чтобы компрессоры не накрылись, а если накроются - покупаешь китайский за 2000 руб (родной вроде больше 10000) и опять забываешь обо всем. Хотя ИМХО 100000 руб за кусок пластика дорого - патент, авторское право блин.

kNox
28.03.2008, 23:36
ТОПАС, мне как раз сегодня привезли :thumbup: , достаточно долго изучал вопрос, по работе много знакомых-строителей, плюс опыт эксплуатации знакомых (выипал все мозк основательно :lol:), клоны типа юбаса брать не советуют, в итоге пришел к выводу что это оптимальный вариант - практически никакого обслуживания, только следи чтобы компрессоры не накрылись, а если накроются - покупаешь китайский за 2000 руб (родной вроде больше 10000) и опять забываешь обо всем. Хотя ИМХО 100000 руб за кусок пластика дорого - патент, авторское право блин.

Тоже советовали ТОПАС. А сам как собираешься использовать - круглогодично, или только лето? Еще момент смущает - уезжая с дачи, электричество отключаю. Как он перенесет недельный простой?:confused:

Вацер
28.03.2008, 23:46
Тоже советовали ТОПАС. А сам как собираешься использовать - круглогодично, или только лето? Еще момент смущает - уезжая с дачи, электричество отключаю. Как он перенесет недельный простой?:confused:

Пока не круглогодично, будет новая платная трасса на питер, тогда может быть, хотя мать уже сейчас хочет туда переехать, на счет отключения электричества не узнавал, но думаю повесить его на отдельный УЗО и проблем не должно возникнуть

мим
14.07.2008, 09:07
недавно купили кусок земли за городом и решили замутить постройку загородного дома - дачу с претензией на длительное проживание. В след. сезоне планирую начать строительство. Вопрос к камрадам, - посоветуйте быстросборный каркасный дом. Существует много разных вариантов: метал. каркас и урса, панели из опилок и т.д. Деревянный сборный дом дороговато, поэтому спрашиваю, что выбрать как альтернативу?

Tandem
14.07.2008, 13:28
Деду пиши в личку. Он у нас главный по опилкам:)

мим
14.07.2008, 16:59
не, серьезно, какой купить дом, чтоб недорогой и более менее пригодный для проживания в условиях, где отопительный сезон 8 мес.

dedanten
15.07.2008, 15:02
Деревянный каркас с Роквелом.

мим
16.07.2008, 11:58
что это такое? можно поконкретнее, ну ссылочку там..

Вацер
16.07.2008, 22:40
Минераловатный утеплитель Rockwool

Tandem
21.07.2008, 14:45
Вопрос к уважаемому собранию:
Никто у нас не занимается (или мож уже проходил у себя на участке) озеленением и посадкой деревьев? Я тут посадил кое чё. Есть несколько вопросов.

PUMP
21.07.2008, 15:03
Вопрос к уважаемому собранию:
Никто у нас не занимается (или мож уже проходил у себя на участке) озеленением и посадкой деревьев? Я тут посадил кое чё. Есть несколько вопросов.

Шурин, какойта зиленкой занималсо, пеши что канкретно, узнаю:kos:

Tandem
22.07.2008, 16:21
Шура:) вопрос не такой серьёзный, чтобы кого то дёргать. Думал может тут ктонибудь в теме. Не знаю чем обрабатывать деревья, у меня одна сосна какой то белой хернёй покрылась.

PUMP
22.07.2008, 16:45
Шура:) вопрос не такой серьёзный, чтобы кого то дёргать. Думал может тут ктонибудь в теме. Не знаю чем обрабатывать деревья, у меня одна сосна какой то белой хернёй покрылась.

Заочное личение с такими данными это :vis: :D, кароч скарее фсиво грибог, лечицо раствором медного купароса с известью, на видро вады горсть (не скока в тваем кафше от икскаватара памищаецо:D а чуть больше спичечной каробки:znaika: ) того и другого, наносить кистью:znaika: раза за три далжно прайти, но лучше фотки увидеть, вдруг эта белая херня марсианский разумный гриб, от купароса он мутируед и всей планете кранты:znaika: :D

Tandem
22.07.2008, 16:49
Заочное личение с такими данными это :vis: :D, кароч скарее фсиво грибог, лечицо раствором медного купароса с известью, на видро вады горсть (не скока в тваем кафше от икскаватара памищаецо:D а чуть больше спичечной каробки:znaika: ) того и другого, наносить кистью:znaika: раза за три далжно прайти, но лучше фотки увидеть, вдруг эта белая херня марсианский разумный гриб, от купароса он мутируед и всей планете кранты:znaika: :D

Да лана, планете один хрен кранты. Где эта смесь продаётся, в садовых центрах?

PUMP
22.07.2008, 20:01
Да лана, планете один хрен кранты. Где эта смесь продаётся, в садовых центрах?

смесь можешь и не найти, а отдельно должено быть в ентих центрах:kos:

Tandem
23.07.2008, 00:17
Это похоже на грибок, бордоская смесь не пойдет. Зайди в любой магазин типа "Все для Садо-мазо" там всё раскажут.
А зачем тебе сосна или она у тебя в план вписана? У меня три больших стоит- заипало уже шишки собирать.

У меня концепция такая. Участок в двух уровнях, наверху вечнозелёные - внизу немного лиственных и фруктовый сад. А болящая сосна, не простая а чёрная, там шишки покрупнее и их не много, вот ели голубые я взял, у тех да, много маленьких шишек:) , а вот у пихты вообще ноль. Впрочем все деревья небольшие, может рано просто.

PUMP
23.07.2008, 13:18
Это похоже на грибок, бордоская смесь не пойдет.

Ну это ты зря, медный купарос такая штуковина что убивает все, даже сосна можед загнуцо от нужной пропорции:znaika: :D а ваапче всякой муйни ща много прадаецо:)

Вацер
23.07.2008, 16:04
Садоводы б/п

Tandem
23.07.2008, 23:31
сегодня посадил туи и кусточки не помню как называются:)

Вацер
23.07.2008, 23:46
сегодня посадил туи и кусточки не помню как называются:)

Сам сажал?

Tandem
23.07.2008, 23:49
Да, всё делаю сам, естесно с кучей подсобников:)

Вацер
24.07.2008, 00:02
Да, всё делаю сам, естесно с кучей подсобников:)

Это выгляло примерно таг? :)
http://www.radiomayak.ru/p/b_1778.jpg

PUMP
24.07.2008, 09:58
Это выгляло примерно таг? :)
http://www.radiomayak.ru/p/b_1778.jpg

Бугага:D , у Сырожы на тиритории палата для гастеров, он им прадает сигареты и каричневую газирофку па касмической цыне, а они пакупаюд т.к. за тириторию не пускаюд :lol: :lol: :lol:

Tandem
24.07.2008, 10:28
Не палите хату:) а то я всем расскажу для каких целей вы построили дефачек на пикче сверху:)

EugeneEx
24.07.2008, 11:16
буагага

PUMP
24.07.2008, 11:55
Не палите хату:) а то я всем расскажу для каких целей вы построили дефачек на пикче сверху:)

Сырожа, нинадо грязи, на пикче твая палатка:znaika: :D, а для каких целей ты их пастроил не трудно догадацо па их рожам и смайлику с низу тваих пастов :lol: :lol: :lol: видать правинились рибятки:D

EugeneEx
24.07.2008, 15:05
низ пастов называется подпизь деревне :lol: :nod:

PUMP
24.07.2008, 15:08
низ пастов называется подпизь деревне :lol: :nod:

Жеко, подпизью, савсем другое место назыкаецо:znaika: :D Сельпо :lol: :lol: :lol:

EugeneEx
24.07.2008, 15:16
Жеко, подпизью, савсем другое место назыкаецо:znaika: :D Сельпо :lol: :lol: :lol:

йапонский ты гарадавой :lol:

Racer
28.07.2008, 15:54
Кто подскажет как подсчитать расход клея для пеноблоков? Нужно для ориентира (сметы).

Tandem
28.07.2008, 16:03
А почему на клей, а не на раствор?

Racer
28.07.2008, 16:06
А почему на клей, а не на раствор?

Ну вроде технология такая! Просто нужно знать сколько на этот клей/смесь денег закладывать. Ща по пеноблокам прикинул нужно 142 куба.:)

Tandem
28.07.2008, 16:10
идеальная геометрия должна быть пеноблоков, иначе расход клея будет как нивсибе, попадёшь на бабки, я слышал ещё вроде шлифуют каждый слой, когда на клей, но имхо это мегагимор. Какой размер пеноблока скажи, попробую прикинуть.

Racer
28.07.2008, 16:33
идеальная геометрия должна быть пеноблоков, иначе расход клея будет как нивсибе, попадёшь на бабки, я слышал ещё вроде шлифуют каждый слой, когда на клей, но имхо это мегагимор. Какой размер пеноблока скажи, попробую прикинуть.

250*600*500 что то типа этого

Прикикнул дачный домик 130 кв.м предварительно получается около 4 лямов :(

Tandem
28.07.2008, 16:53
250*600*500 что то типа этого

Прикикнул дачный домик 130 кв.м предварительно получается около 4 лямов :(

Чо это за размер? :shock1: наверное 20*30*60? при этом размере если класть блок на сторону 20 в один ряд, расход связующего материала, на 140 кубов пеноблока будет составлять около 10 м3 при толщине шва 1 сантиметр. Там считай сам, клея вроде 0,5 см в теории можно класть, раствора делают почти 2 см.

Если размер блока реально 25*60*50:confused: , могу пересчитать.

deflep
28.07.2008, 16:54
Лех, не расстраивайся - мы с Татьяной и так уже из 650 кв. м. пришли к 350 - потому как строительство 2-го Александровского моста в Париже в наши финансовые планы не входит :)

BitSA
28.07.2008, 17:02
Ну вроде технология такая! Просто нужно знать сколько на этот клей/смесь денег закладывать. Ща по пеноблокам прикинул нужно 142 куба.:)

Лёх, клей - разводка для лохов. Пескобетон М-300 рулит.
Блоки надо брать Хебель (Липецк)
Вот хвалилка про них (http://www.stenovoy.ru/).
Они дороже процентов на 7, но очень ровные - потом на штукатурке сэкономишь сильно.

Racer
28.07.2008, 17:06
Лех, не расстраивайся - мы с Татьяной и так уже из 650 кв. м. пришли к 350 - потому как строительство 2-го Александровского моста в Париже в наши финансовые планы не входит :)

Да я не для ПМЖ а так дачный домик решил попоробовать сваять в 80 км по Риге

BitSA
28.07.2008, 17:06

Пару лет - и у Кролека гараж будет :lol:

Tandem
28.07.2008, 17:07
Да я не для ПМЖ а так дачный домик решил попоробовать сваять в 80 км по Риге

Возьми тогда фанеру у антона.

BitSA
28.07.2008, 17:10

Или палатку у Найка :lol:

deflep
28.07.2008, 17:11

Б/п правильное решение - я серьезно. Тони нам в Бундесе устроил экскурсию по этим домам (ну типа такой мини выставки) - смотрели 5 разных домов. Очень понравились.

Или палатку у Найка :lol:

или пелотку у .... Кто одолжит Лехе пелотку? :lol: :lol: :lol:

Racer
28.07.2008, 17:16
Вот сижу считаю что выгоднее каркасный дом ( с учетом того что это дача) или пеноблоки. Чета как то для дачки что то что другое получается небюджетно. Получается если не для ПМЖ то не выгодно такой баблос на ветер выбрасывать :confused:

или пелотку у .... Кто одолжит Лехе пелотку? :lol: :lol: :lol: Или палатку у Найка

Сцуко и Сцуко-2 :lol:

Tandem
28.07.2008, 17:22
или пелотку у .... Кто одолжит Лехе пелотку? :lol: :lol: :lol:

ты этот пост в подпезь себе поставь :lol:

Racer
28.07.2008, 17:29
Фанера все же дешевле выходит да и быстрее (для дачки).

BitSA
28.07.2008, 17:39
И ваще, фанера - лётный материал.
Надоест домик - построишь ероплан и в Париж!
:lol:

Tandem
28.07.2008, 18:00
И ваще, фанера - лётный материал.
Надоест домик - построишь ероплан и в Париж!
:lol:

к Лёлегу в гости на Александровский мост 2 :lol:

Jheka
29.07.2008, 14:45
кто нибудь занимаеться металлическими дверьми и окнами?

SZ 99
01.09.2008, 08:50
Сделал у себя перголу, кому интересно могу чертежи скинуть.
зы. Завелся крот, испохабил газон на каторый я потратил достаточно много сил. Есть у кого способ избавится от этих зверушек?

Здорово получилось. :thumbup:

gorbushka
01.09.2008, 09:19
Да, Torch, здорово смотрится! Даже очень!

deflep
01.09.2008, 11:57
красивая штука! :thumbup:

против кротов есть ловушки а-ля мышеловки - втыкаются во входы норок (продаются там же где и мышеловки). Либо есть химия (стремно если есть дети или собака/кошка). А для профилактики есть такая самодельная пугалка - делается из пластиковой бутылки от колы, велосипедной спицы, банки из под пива и гайки. Сегодня, если будет время, нарисую как устроено :wave:

EugeneEx
01.09.2008, 12:21
зы. Завелся крот, испохабил газон на каторый я потратил достаточно много сил. Есть у кого способ избавиться от этих зверушек?

Красиво :wave:

Топить их нах :) Заливать водой.

Tandem
01.09.2008, 15:19
Красиво :wave:

Топить их нах :) Заливать водой.

:lol: :lol: :lol: Жэка, уж лучше тогда жечь..

Racer
01.09.2008, 15:24

Тогда воду меняем на бензин АИ-98 и пару спичек :))) Красивые вспышки и запах шашлыка с бензином обеспечен :lol: :lol: :lol:

Slim
01.09.2008, 16:07
Ой... :eek: :eek: :eek:

Jheka
01.09.2008, 16:24
Люди, как мне лучше козырек сделать?

Tandem
01.09.2008, 16:29
Параллельно фасаду, и козырь где-то на половину длины фасада, т.ню четырёхскатная крыша.

Забыл моторизованную фрамугу посоветовать :lol: :lol: :lol: :lol:

BitSA
01.09.2008, 16:30
Забыл моторизованную фрамугу посоветовать :lol: :lol: :lol: :lol:

это не стиль кантри :)

ЗЫ. В аську вылези.

Пацифист
02.09.2008, 20:43
зы. Завелся крот, испохабил газон на каторый я потратил достаточно много сил. Есть у кого способ избавиться от этих зверушек?

Могу порекомендовать ультразвуковой отпугиватель кротов и прочей шушеры.
Описание можно посмотреть здесь:

http://www.ctshop.ru/index.php?chp=showgood&num=176

Поставил себе на участок аж 3 шт. - все смылись, теперь курю бамбук

Вацер
02.09.2008, 23:25
Ультразвуковой отпугиватель в ж..., ой анус, обычные мышеловки рулят.
ПыСы кроты патки на белый цвет (краску), достаточно только побелкой покрасить "уловитель" мышеловки и крот твой, но их бывает многА.

Вацер
17.09.2008, 23:00
В этом году дача начала обретать кое-какие очертания, выкладываю фото, но это еще не дача а объект, готовый процентов на 75

общий вид
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/121194024.jpg
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/121194025.jpg
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/121194036.jpg
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/121194038.jpg
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/121194057.jpg
забор
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/121194056.jpg
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/121194058.jpg
уличный светильник из дисконтной программы, там и еще есть, но фоты вообще не получились
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/121194026.jpg
котельная
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/121194039.jpg
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/121194054.jpg
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/121194055.jpg
внутри
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/121194040.jpg
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/121194041.jpg
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/121194042.jpg
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/121194046.jpg
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/121194044.jpg
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/121194048.jpg
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/121194049.jpg
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/121194053.jpg
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/121194532.jpg
Хорошо на даче летом :weirdo:
http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/121194008.jpg

Slim
17.09.2008, 23:10
:thumbup: :thumbup: :thumbup: Супер!!! Дача, это ты конечно скромненько сказал. Замечательный дом :)

http://photofile.ru/photo/eroof/115027377/121194058.jpg

:thumbup: :lol: :lol: :lol:

kNox
17.09.2008, 23:31
Только участок для дома, судя по надписи на заборе, маленький!!! :lol:

VictorMSK
17.09.2008, 23:33
2Вацер

Че-та ты камрад под ванную места то пожалел? :)

Вацер
17.09.2008, 23:39
2Вацер

Че-та ты камрад под ванную места то пожалел? :)

Почему пожалел, ее просто не видно 1,55х1,55 - вполне нормально.:), а в мансарде душ еще установил.

VictorMSK
17.09.2008, 23:41
Почему пожалел, ее просто не видно 1,55х1,55 - вполне нормально.:), а в мансарде душ еще установил.

Я имел ввиду саму ванную комнату :) Уж больно там унитаз кажется втиснутым :) А в целом прикольно. Собачка у тебя забавная такая :)

Slim
17.09.2008, 23:53
Только участок для дома, судя по надписи на заборе, маленький!!! :lol:

Может и нет. Но собачка точно быстро бегает... :lol: :lol: :lol:

kNox
17.09.2008, 23:57
Может и нет. Но собачка точно быстро бегает... :lol: :lol: :lol:

Летает! :lol: :lol: :lol:

Вацер
17.09.2008, 23:59
Я имел ввиду саму ванную комнату :) Уж больно там унитаз кажется втиснутым :) А в целом прикольно. Собачка у тебя забавная такая :)

Унитаз и правда еле влез - это потому что когда покупал душевую кабину - звонил прорабу согласовать размер - он сказал влезет - раз влезет, значит влезет. Купил-привезли, и тут выяснилось что он размер по телефону не расслышал :vah03: , пришлось все утрамбовывать :nod: , зато теперь чтобы сесть на унитаз надо держать себя в форме :lol: .

Tandem
18.09.2008, 02:09
Андрюх, всё суперски!

EugeneEx
18.09.2008, 07:10
Да, дача супер! :nod:

Я пока похвастать не могу, встало немножко все :(

EugeneEx
18.09.2008, 08:02

Серьезно, у меня в прошлом году одолели.
Газона конечно у меня образцового там нет, и до благоустройства пока далеко,
но мля рытвины по всему участку - задолбали :)
Топили их вроде узбечи мои, в этом году не было.

dedanten
18.09.2008, 10:23
Андрюха тащи зачетку:)

Гаврила
18.09.2008, 11:02
Вацер, Андрей, все получилось супер!:thumbup:
Сам в будущем хочу что-то подобное. Просто и со вкусом, и ничего лищнего. Молодец.

Tandem
18.09.2008, 19:27
простенькое шале в пригороде, на ццц.пассатклаб.ру :)

Вацер
27.06.2009, 00:31
Комрады, у кого есть скважины вопрос: у кого из чего сделан кессон, на неделе скважину прорыли надо в ближайшие два-три дня определиться какой делать, а вопрос должным образом не изучил.
Кольца закопать дешевле, но не будет-ли потом проблем:shock:

snik
28.06.2009, 02:38
Комрады, у кого есть скважины вопрос: у кого из чего сделан кессон, на неделе скважину прорыли надо в ближайшие два-три дня определиться какой делать, а вопрос должным образом не изучил.
Кольца закопать дешевле, но не будет-ли потом проблем:shock:

у меня кирпичем обложен и промазан снаружи гидроизоляцией, глубина правда 2,5 метра - если мельче делать замерзает нах!. Можно его ваще не делать - придеца тока сарайчег над скважиной соорудить. А можешь и из колец сделать - на на что не повлияет особо..... На зиму немного утеплить придется.

Mr_Lebedev
28.06.2009, 10:09
2 Вацер

Молодца!! Просто отлично!!

Это не дача- это дом просто!

torch
28.06.2009, 20:56
Кессон не надо, та еще жопа. SniK правильно говорит сарайчик сверху и всЁ.

Slava
28.06.2009, 22:41
И заметьте, никто не показал место куда вмонтирован сейф.

Вацер
29.06.2009, 00:00
скорее всего будет пластиковый, уже мозг сломасло - строители говорят так лучше

И заметьте, никто не показал место куда вмонтирован сейф.

может тебе еще и ключ отдать :lol: :lol: :lol:

2 Вацер

Молодца!! Просто отлично!!

Это не дача- это дом просто!

Tandem
29.06.2009, 11:40
У меня два кольца на бетонном основании и заколхожен сверху стандартпарковский квадратный люк вровень с площадкой на внутреннем дворе. Мож попозже сфотаю на тилипон выложу))

Ну вот и люк))) Ну и печку заодно покажу в понедельник поставили))

Гаврила
01.07.2009, 21:32

Серег, а что у тебя за камень там? Я так понял натуральный? Не песчанник ли?
И интереса ради, сколько примерно кв.м. ушло на все про все?

Вацер
01.07.2009, 23:02

Прикольная барбикюшница :), на счет кессона и пр. гастеры никак не разродятся, пока сижу ровно, жду приговор:), воды в водопроводе нет уже 3 часа и так каждый вечер:(, хорошо что у мну баки на 500л, скважина пока стоит без дела:kos:, насос уже купил, надо пускать быстрее.
Сегодня заехал в мир камня на дмитровке - опоздал на пять минут, оказывается до 19 работают:mad:, придется ехать завтра покупать на дорожки и пр. х-ню, тоже склоняюсь к красноватому цвету:), долбаный кризис добил мечту о дорожках из тротуарного кирпича:(.

ЗЫ Серег, и камень и брусчатку клал на раствор?

Гаврила
01.07.2009, 23:41
Прикольная барбикюшница :), на счет кессона и пр. гастеры никак не разродятся, пока сижу ровно, жду приговор:), воды в водопроводе нет уже 3 часа и так каждый вечер:(, хорошо что у мну баки на 500л, скважина пока стоит без дела:kos:, насос уже купил, надо пускать быстрее.
Сегодня заехал в мир камня на дмитровке - опоздал на пять минут, оказывается до 19 работают:mad:, придется ехать завтра покупать на дорожки и пр. х-ню, тоже склоняюсь к красноватому цвету:), долбаный кризис добил мечту о дорожках из тротуарного кирпича:(.

ЗЫ Серег, и камень и брусчатку клал на раствор?

Андрюх, по камню, смотри личку:wave:

Tandem
02.07.2009, 16:26
Камень на клей, брусчатку на сухую цементно - песчаную смесь. Ушло на всё около 500 кв метров песчанника и метров 150 брусчатки.

Гаврила
02.07.2009, 16:37
Камень на клей, брусчатку на сухую цементно - песчаную смесь. Ушло на всё около 500 кв метров песчанника и метров 150 брусчатки.

вот черт, хорошего клиента потерял )))

PUMP
02.07.2009, 17:37
печко зачОд:thumbup::) Сырожа, а киде город сад? ты абищалсо сад разбить, а на заднем плане все тот же лунный пейзаж:)

Tandem
02.07.2009, 17:53
Шурик, я не двужильный, тяжело всё даётся сейчас, но работы внизу я начал, кто был недавно - видел.

PUMP
02.07.2009, 18:08
Шурик, я не двужильный, тяжело всё даётся сейчас, но работы внизу я начал, кто был недавно - видел.
Понятное дело в тебе гораздо больше жЫл:) Лан, не рефлексируй, просто спросил, шоб знать када за яблоками к тибе лезть:)

snik
02.07.2009, 20:23
Понятное дело в тебе гораздо больше жЫл:) Лан, не рефлексируй, просто спросил, шоб знать када за яблоками к тибе лезть:)

Собираешься патом соль из жопы выкавыривать? :lol: :lol: :lol:

deflep
02.07.2009, 20:50
Собираешься патом соль из жопы выкавыривать? :lol: :lol: :lol:

соль ли? :lol: :lol: :lol:

Вацер
02.07.2009, 22:06
соль ли? :lol: :lol: :lol:

Лёха все знаит:znaika:

:lol: :lol: :lol:

PUMP
03.07.2009, 10:27
Лёха все знаит:znaika:

Видима гарбузы у Сырожы брал:)

Kuz'ma
17.09.2009, 15:02
Андрей, привет!
Увидел у тебя в котельной котел Будерус - мне тут этого изготовителя тоже настоятельно рекомендуют. Хотел узнать у тебя на чем ты его топишь? И ты же наверняка уже просчитывал экономику на чем будет лучше и дешевле.
У меня газ по периметру есть, но чтобы его подвести и подключит помимимо кучи бумаг может тыщ. 250-300 р. уйти. Вот я и думаю стоит с эти связываться или может поставить на твердом топливе (или на пиллетах).

И остальные ребята - Сережа, Антон... - что вы посоветуете?
Буду рад услышать ваши советы.
Спасибо!

В этом году дача начала обретать кое-какие очертания, выкладываю фото, но это еще не дача а объект, готовый процентов на 75

Tandem
17.09.2009, 15:19
Андрей, привет!
Увидел у тебя в котельной котел Будерус - мне тут этого изготовителя тоже настоятельно рекомендуют. Хотел узнать у тебя на чем ты его топишь? И ты же наверняка уже просчитывал экономику на чем будет лучше и дешевле.
У меня газ по периметру есть, но чтобы его подвести и подключит помимимо кучи бумаг может тыщ. 250-300 р. уйти. Вот я и думаю стоит с эти связываться или может поставить на твердом топливе (или на пиллетах).

Спасибо!

Мой совет: собирай бумаги и не жми бабло. Подключай газ. Окупятся любые затраты.

Вацер
17.09.2009, 15:24
Андрей, привет!

Спасибо!

Топлю пока соляркой, за прошлый отопительный сезон ушло где-то 3300-3700 л, точнее уже не скажу, в доме все время жили, площадь 160 квадратов (если считать и второй свет то около 200-т), газом будет дешевле, сам собираюсь, но у нас не раньше сл лета будет, пока все на согласовании. Если сразу оринтироваться на газ, то 2-х контурный настенник будет лучше того что стоит у меня, и производители оборудования там другие (вроде :crazy:). К будерусу притензий нет никаких - работает, причем достаточно тихо, это и явилось решающим фактором при покупке именно этого бренда.

ЗЫ Деда сейчас начнет про пилеты рассказывать.

Kuz'ma
17.09.2009, 15:29
Мой совет: собирай бумаги и не жми бабло. Подключай газ. Окупятся любые затраты.

Сереж, было б это бабло. А то наш бизнес (да и вообще весь импорт в Москву и МО) задушили на государственном уровне! :cry:
А вобще я к газу с опаской отношусь, может быть большой БУХ, если вдруг чего не так.:bur2:
А пиллеты не взорвуться :)
А по затратам это сколько же лет можно на 300 тыс. руб топить электричеством? Сколько стоит киловат? Рубля полтора в среднем.. Т.е. 300 тыс руб хватит на 200 тыс киловат. Это мне наверно лет на 15 хватит как минимум.
Ты себе кстати что поставил?

Топлю пока соляркой, за прошлый отопительный сезон ушло где-то 3300-3700 л, точнее уже не скажу, в доме все время жили, площадь 160 квадратов (если считать и второй свет то около 200-т), газом будет дешевле, сам собираюсь, но у нас не раньше сл лета будет, пока все на согласовании. Если сразу оринтироваться на газ, то 2-х контурный настенник будет лучше того что стоит у меня, и производители оборудования там другие (вроде :crazy:). К будерусу притензий нет никаких - работает, причем достаточно тихо, это и явилось решающим фактором при покупке именно этого бренда.

ЗЫ Деда сейчас начнет про пилеты рассказывать.

а какой мощности нужен котел на 160 м2?
я по площади как раз такой же сейчас начал строить.

Вацер
17.09.2009, 15:51
деньги за газ отобьются за пару лет:nod:, у меня на даче сейчас 1 кВт стоит что-то 2,5-2,7 рубля. Соседи кто топят электричеством сжигают по 5000 кВт в месяц, при том что только на выходных там, на неделе температуру выставляют +5 (но это и от самого дома во многом зависит). Котел покупал 35-40 кВт, уже не помню точно, брал с хорошим запасом, на цену это почти не влияет:). По поводу пожаробезопасности я-бы голову не забивал:).

Kuz'ma
17.09.2009, 15:59
деньги за газ отобьются за пару лет:nod:, у меня на даче сейчас 1 кВт стоит что-то 2,5-2,7 рубля. Соседи кто топят электричеством сжигают по 5000 кВт в месяц, при том что только на выходных там, на неделе температуру выставляют +5 (но это и от самого дома во многом зависит). Котел покупал 35-40 кВт, уже не помню точно, брал с хорошим запасом, на цену это почти не влияет:). По поводу пожаробезопасности я-бы голову не забивал:).

Спасибо, Андрей!
Буду тогда смотреть аналогичный по мощности газовый 2-х контурный.
Кстати тут надо еще узнать сколько он газа тратит на 1 кв и сколько стоит газ.
И еще дождусь, что Антон про пиллетники напишет.
Надо еще по деньгам такой газовый с автоматикой с подключением посчитать во что выдет и сравнить с тем же пиллетным.

Вацер
17.09.2009, 16:03
ИМХО с пелетами гимора в разы больше нужен бункер с автоматической подачей, покупать-привозить из постоянно, наверняка система автоматического розжига должна какая-нибудь быть.

Tandem
17.09.2009, 16:24
ИМХО с пелетами гимора в разы больше нужен бункер с автоматической подачей, покупать-привозить из постоянно, наверняка система автоматического розжига должна какая-нибудь быть.

ага и отходы горения выгребать, котельная будет кочегаркой б/п
у нас киловатт три рубля, если топить эл-вом я трачу около 40000 это только отопление без учёта бытового потребления электроэнергии. Соляркой выходило около 20-24 тыщ. Если будет газ счёт будет примерно рублей на 800. Арифметика простая. Отапливаемая площадь 400 метров. Будет газ - пущу в эксплуатацию ещё около 90 метров в четвёртом уровне. Кароче, Кость, заканчивай эти мудовые подсчёты :lol: до тебя уже стотыщпяцот человек всё испытали на собственном кошельке. Только газ.

Kuz'ma
17.09.2009, 16:24

ну то же верно, если деньги на оборудование и себестоимость отопления будут у пиллетника выше, то кончно тогда надо газовый

ага и отходы горения выгребать, котельная будет кочегаркой б/п
у нас киловатт три рубля, если топить эл-вом я трачу около 40000 это только отопление без учёта бытового потребления электроэнергии. Соляркой выходило около 20-24 тыщ. Если будет газ счёт будет примерно рублей на 800. Арифметика простая. Отапливаемая площадь 400 метров. Будет газ - пущу в эксплуатацию ещё около 90 метров в четвёртом уровне. Кароче, Кость, заканчивай эти мудовые подсчёты :lol: до тебя уже стотыщпяцот человек всё испытали на собственном кошельке. Только газ.

говорят, что реальная кочегарка это с котлами на угле :nod:
а у пиллетников все чисто.
ну раз газ так газ, только для его подключение надо еще разрешение на строительство получать, а я без него шарашу. :(
а где его и как и по чем получать это вопрос.. :confused:

Вацер
17.09.2009, 16:30
оборудование будет примерно одинаково, хотя хороший газовый котел со всей автоматикой наверно дороже, но оно себя отобьет, Серега вон всю арифметику выложил.

Для ввода газа надо еще дом в собственность оформить, по крайней мере у меня так. Серега подробней расскажет он сам все мутит, а мы всем колхозом.

Kuz'ma
17.09.2009, 16:40
... 2-х контурный настенник будет лучше того что стоит у меня, и производители оборудования там другие (вроде :crazy:). К будерусу притензий нет никаких - работает, причем достаточно тихо, это и явилось решающим фактором при покупке именно этого бренда.

Андрей, а что оптимальнее напольный или настенный вариант?

dedanten
17.09.2009, 16:49

:nod::nod::nod::nod::nod:

Вацер
17.09.2009, 16:57
Андрей, а что оптимальнее напольный или настенный вариант?

для газа настенник, изучал подробно эту тему 1,5 года назад, уже подзабылось, но с настенником совсем другие требования к котельной

Tandem
17.09.2009, 17:10
ну раз газ так газ, только для его подключение надо еще разрешение на строительство получать, а я без него шарашу. :(
а где его и как и по чем получать это вопрос.. :confused:

идёшь в какое нибудь сельское в ближаёшем посёлке агенство недвижимости и делаешь не задорого, через мск полно предложений но дороже, начинай заниматься сейчас, всё это процесс долгий. Я так насчёт котла газового скажу: если газ, то пох на все дорогие котлы, автоматику космическую, новые технологии и красивые фасады, все эти потуги абсолютно не нужны, т.к. кпд на несколько процентов выше и умные алгоритмы переключения на экономичный расход в зависимости от погоды и времени суток - нужны в условиях дорогого топлива и расходы на подобное оборудование окупаются только при этом. Ну а газ...ваще:) если жарко стало можно окно открыть, непроветривать помещения зимой тоже нельзя.:) Аогв нет конечно, анахронизм. Я буду ставить себе недорогой, надёжный, простой, чешский напольник на 64 квт. Поставлю и забуду.

Kuz'ma
17.09.2009, 17:14
:nod::nod::nod::nod::nod:

лаконично :weirdo:

идёшь в какое нибудь сельское в ближаёшем посёлке агенство недвижимости и делаешь не задорого, через мск полно предложений но дороже, начинай заниматься сейчас, всё это процесс долгий. Я так насчёт котла газового скажу: если газ, то пох на все дорогие котлы, автоматику космическую, новые технологии и красивые фасады, все эти потуги абсолютно не нужны, т.к. кпд на несколько процентов выше и умные алгоритмы переключения на экономичный расход в зависимости от погоды и времени суток - нужны в условиях дорогого топлива и расходы на подобное оборудование окупаются только при этом. Ну а газ...ваще:) если жарко стало можно окно открыть, непроветривать помещения зимой тоже нельзя.:) Аогв нет конечно, анахронизм. Я буду ставить себе недорогой, надёжный, простой, чешский напольник на 64 квт. Поставлю и забуду.
Сереж, у тебя может это посвежее в голове. нежели у Андрея.
Твое мнение напольник VS настенник? какие за/против? :shock:

Вацер
17.09.2009, 17:20
Серег, не соглашусь нормальная, читай дорогая, автоматика очень облегчает жизнь, окно открыть конечно можно, но куда приятней когда температура регулирутся в соответствии с заданной программой :thumbup:

dedanten
17.09.2009, 17:28
У настенника есть ограничение по максимальной мощности, насколько помню, 28-30 кВт, больше их не бывает, так что надо смотреть, хватит тебе этого или нет. Сереге явно не хватит:)

Kuz'ma
17.09.2009, 17:43
У настенника есть ограничение по максимальной мощности, насколько помню, 28-30 кВт, больше их не бывает, так что надо смотреть, хватит тебе этого или нет. Сереге явно не хватит:)

а фиг знает, хватит или нет, это наверно надо выбирать контору-диллера и давать на просчет. на сайте будеруса вижу что есть настенные и до 100 КВт, но они какие-то конденсационные, еще не понял в чем суть, но мол у них выше КПД, чем у обычных.

Серег, не соглашусь нормальная, читай дорогая, автоматика очень облегчает жизнь, окно открыть конечно можно, но куда приятней когда температура регулирутся в соответствии с заданной программой :thumbup:

это да, я тоже сторонник чтобы все автоматом работало как надо :nod:
Кстати, Андрей, тебе какой из диллеров продавал/монтировал? и доволен ты в итоге его работой?

Вацер
17.09.2009, 17:52
покупал я все в главобъекте (http://www.glavobjekt.ru/?), знакомые строители там тарятся ну и скидки через них :), а монтировали все мои гастеры (не таджики) :). Там инструкции такие, что даже я-бы разобрался, с другой стороны надо еще кучу всяких фитингов, труб, насосов, баков и т.п. тут только опыт и знания.

Tandem
17.09.2009, 18:05

Какая нафег разница какой у котла метод крепления?:confused: По моему всё равно.
2Андрей. Во всех современных котлах есть вся необходимая автоматика. Не вижу смысла изъёпываца на висманы и будерусы если есть газ.

Kuz'ma
17.09.2009, 18:24
Какая нафег разница какой у котла метод крепления?:confused: По моему всё равно.
2Андрей. Во всех современных котлах есть вся необходимая автоматика. Не вижу смысла изъёпываца на висманы и будерусы если есть газ.

ну висман то точно бренд переоцененный. :)
а у будеруса в принципе смотрю есть все что надо - можно и воду для ГВС греть, и для радиаторов отопления и на тёплые полы. А сколько можно денег съэкономить если взять что-то попроще!? :shock:

Вацер
17.09.2009, 18:24
Насколько я знаю, автоматика всегда идет отдельно и всегда есть несколько вариантов от простого где регулируется только температура котла/теплоносителя, до систем интегрируемых в "умный дом".
Настенники как-то сразу подкючаются к вентиляции и им не страшны требования по котельной которые предъявляют газовщики для напольников. Его чуть-ли не на кухне можно вешать, но это мне один строитель рассказал, правда или нет, не знаю.

Tandem
17.09.2009, 18:34
Насколько я знаю, автоматика всегда идет отдельно и всегда есть несколько вариантов от простого где регулируется только температура котла/теплоносителя, до систем интегрируемых в "умный дом".
Настенники как-то сразу подкючаются к вентиляции и им не страшны требования по котельной которые предъявляют газовщики для напольников. Его чуть-ли не на кухне можно вешать, но это мне один строитель рассказал, правда или нет, не знаю.
требования растут вместе с мощностью котла, так что правду тебе сказали
Деда тут заметил верно, что они все маломощные.
Автоматика отдельно не у всех.

dedanten
17.09.2009, 18:42

Физический размер и вес котла играет роль. Малые и средние котлы не большого размера, и не тяжелые, потому их и можно "повесить", мощные котлы громоздки и тяжелы, потому они только напольные. :wave:

Вацер
17.09.2009, 18:42
ну висман то точно бренд переоцененный. :)
а у будеруса в принципе смотрю есть все что надо - можно и воду для ГВС греть, и для радиаторов отопления и на тёплые полы. А сколько можно денег съэкономить если взять что-то попроще!? :shock:

у меня все достаточно просто, отдельно приготовление:) гвс, отдельно все отопление, и полы и радиаторы, на полах стоит регулируемая гребенка ей и регулирется, хотя я ее и не трогаю, в модели котла пресмотрен еще и третий контур, но меня отговорили типа удорожание значительное а проку почти никакого.

mn801
18.09.2009, 14:45
ЭХ если б у меня газ рядом был.Расскажу свою историю.Дом загородный,кирпич,2 этажа,общая площадь 96 м2 без веранды и гаража.Встал вопрос отопления года 4 назад,произведенные работы-печка(ухандохался топить,рубить и т.д.:)),весной задумался о котле.Выбор пал на настенку BAXI ECO 24 кв,а газа то нет,пришлось докупать форсунки на сжиженный газ,радиаторы повесил керми алюминь,разводку сделал трубой ТС,повесил котел и пусконаладка,да кстати стабилизатор штиль,за лето сжег 2 балона по 20 кг.(50л).котел двухконтурный на отопление и гвс.теперь только балоны подноси зимой или надо ставить емкость под закачку.пока доволен всем.так что если рядом есть газ надо копить деньги.

ASA
18.09.2009, 14:51
Гас это весч, но дораха пипец как, у нас труба проходит в 70 метрах, но ценник в пол ляма останавливает ...

Kuz'ma
18.09.2009, 16:59
Ну я бы очень удивился, если вопрос по котлам не зафлудили, как и все остальное :lol: :lol: :lol:

Гас это весч, но дораха пипец как, у нас труба проходит в 70 метрах, но ценник в пол ляма останавливает ...

у меня с труба по задней линии участка до дома метров 25. Предварительно сказали, что тыщ 60 на проект и согласование, 160 тыщ кинуть трубу до дома + согласование и разводка внутри и + материал. Итого мол 250 минимум готовь.

Slava
18.09.2009, 17:00
Ну я бы очень удивился, если вопрос по котлам не зафлудили как и все остальное :lol: :lol: :lol:

у меня с труба по задней линии участка до дома метров 25. Предварительно сказали что тыщ 60 на проект и согласование, 160 тыщ кинуть трубу до дома + согласование и разводка внутри и + материал. Итого сказали что 250 минимум готовь.

побожески

Гаврила
18.09.2009, 17:04
Почитаешь тут про ваши дома, так желание иметь свой дом уходит все дальше и дальше. :crazy: Квартиру нах, метров на 150 и нормально. А по выходным в эмаус парк или к Вацеру в гости :lol:

Racer
19.09.2009, 00:50
Почитаешь тут про ваши дома, так желание иметь свой дом уходит все дальше и дальше. :crazy: Квартиру нах, метров на 150 и нормально. А по выходным в эмаус парк или к Вацеру в гости :lol:

Ага только хорошая квартира в 150 метров с ремонтом будет стоить как очень бальшой и хароший дом :)

KOZochkA
22.09.2009, 12:12
Ага только хорошая квартира в 150 метров с ремонтом будет стоить как очень бальшой и хароший дом :)

нов от в обслуживани дешевле...

а у нас пока строится....так что выкладывать нечего...

Racer
22.09.2009, 13:10
нов от в обслуживани дешевле...

а у нас пока строится....так что выкладывать нечего...

Честно не думаю если только это квартира не в 5 ти этажке. Допустим во многих новых домах оплата идет от 2 баксоф за кв.м. в зависимости от крутости дома. Так что не факт что в обслуживании квартира дешевле :)

Гаврила
22.09.2009, 13:42

не знаю-не знаю Лех, при равных, думаю, что дом в любом случае дороже будет. Что стоимость, что обслуживание.

Slava
22.09.2009, 13:48
не знаю-не знаю Лех, при равных, думаю, что дом в любом случае дороже будет. Что стоимость, что обслуживание.

Неа дом намного дешевле, а вот так сказать квартплата, особенно если это в котеджном поселке, эта да пипец.

Гаврила
22.09.2009, 13:53
Неа дом намного дешевле, а вот так сказать квартплата, особенно если это в котеджном поселке, эта да пипец.

Слав, ну распиши
1. Квартира 150 кв.м.
2. Дом 150 кв.м. + участок

Slava
22.09.2009, 14:07
Слав, ну распиши
1. Квартира 150 кв.м.
2. Дом 150 кв.м. + участок

Давай сразу определимся в каком доме и в каком месте этот дом будет стоять, где есть квартиры по 150м? Желательно раз уж такая пьянка более менее свободной планировки.

Tandem
22.09.2009, 14:52
Дом дороже обслуживать, это факт.

Гаврила
22.09.2009, 15:01

А купить участок и построить на нем дом в 150 кв.м., будет дешевле нежели купить квартиру квартиру в 150 кв.м.?
Опять же, при более менее равных...

KOZochkA
22.09.2009, 15:06

+2

Tandem
22.09.2009, 15:13
А купить участок и построить на нем дом в 150 кв.м., будет дешевле нежели купить квартиру квартиру в 150 кв.м.?

Ну учитывая цену за метр в мск, думаю да.

Racer
22.09.2009, 15:22

Комрад смотри участки нормальные сейчас в среднем 10 000 сотка + дом под ключ с отделкой 1500 баксоф (даже наверное будет с недорогой мебелью) за кв м вот и считай 10 соток + дом 150 кв м = 325 000 дол, а вот теперь попробуй найди квартиру 150 квадратов внутри мкада с ремонтом (неважно каким) в районе 350 000 долларов (подсказка максимум это будет 3 ка метров этак 70-80 :lol:
Теперь про обслуживание:
В обычной панельки типовой плата за трешку в зависимости от прописанных в районе 3000р
Если это новостройка то там платежи на порядок выше в среднем около 10 000.
Дом вот у меня участок в поселке за охрану, чистку дорог, вывоз мысора и прочую бытовуху 6 000 р в мес +наверное 2000газ +столько же свет вот тебе теже 10 000р.
Если конечно будешь дом топить эл-вом то будет космас :) Опять если брать дом в элитном КП то там и коммуналка легко за 30 000 руб.

Если кому участки нужны обращайтесь есть пару интересных вариантов :)
Рига до 30 км по 10 и 15 сотка :)