Просмотр полной версии : наши дома
EugeneEX предложил создать тему про наши дома, куда бы все могли выкладывать фото наших скромных построек. Вот собственно я начинаю...
dedanten
03.04.2007, 19:42
Узнаю дядю Сирожу:)
EugeneEx
03.04.2007, 19:48
Ууу дядя Сережа, на телефоне все выглядело не так серьезно.
Респект!
Мне че, эскизы выкладывать? ))
У меня ток баня будет скоро готова, а так я лох пока ))
Ууу дядя Сережа, на телефоне все выглядело не так серьезно.
Респект!
Мне че, эскизы выкладывать? ))
У меня ток баня будет скоро готова, а так я лох пока ))
выкладывай баню, потом по мере достраивания будешь докладывать, а я потом внутренности довыкладываю
А я пока голые как коленка 12 соток могу выложить :)
Хароший участочег:wave: , маладец:thumbup:
:kos:
З.Ы. А где вертолетная площадка?
ну конопля там хотя бы растёт?
А где вертолетная площадка?
средний снимок в первом сообщении
12 соток тоже не плоха, у кого-то и этого нед, но магу выложить фото тимирязевского леса где мог бы быть мой участок:D
EugeneEx
03.04.2007, 19:59
Всему свое время :)
Серёж, как сделают, - выложу.
Правда, интерьер, снаружи еще хватает работы - обшить, обработать, крышу и водосточную систему еще не доделали ...
Да и срач на дворе - сугробы, пилометарьял, бетон валяется.
Начало положено - будем пополнять.
Как дострою, готов полный отчет по строительству и "что было/что сделали" выложить.
12 соток тоже не плоха, у кого-то и этого нед, но магу выложить фото тимирязевского леса где мог бы быть мой участок:D
неплохо, но надо обихаживать, а бабло пока в режиме денежного станка чота не куецо :)
неплохо, но надо обихаживать, а бабло пока в режиме денежного станка чота не куецо :)
Да станочег не помешалбы :weirdo: . А участочег далеко? :kos:
добавил вид с улицы до благоустройства
Да станочег не помешалбы :weirdo: . А участочег далеко? :kos:
вот с этим все позитивно - ровно 15 км от МКАДа по Осташковскому, сразу за Пирогово
А я пока голые как коленка 12 Га могу выложить :)
стока может и не войтить, если тока с космоса сфотать...
:lol: :lol: :lol:
вот с этим все позитивно - ровно 15 км от МКАДа по Осташковскому, сразу за Пирогово
Крута и вада рядом, брасай фсе и стройся:nod: :kos:
стока может и не войтить, если тока с космоса сфотать...
Дядя Сережа, ну че ты сразу всю хату попалил? :lol: Меня ж теперь все рекреационные и риэлторские конторы затрахают, что б им продал под Таун-хаузы или Дома отдыха :nod:
Дядя Сережа, ну че ты сразу всю хату попалил? :lol: Меня ж теперь все рекреационные и риэлторские конторы затрахают, что б им продал под Таун-хаузы или Дома отдыха :nod:
Здай мне на 99 лет гектарчег:kos:
Дядя Сережа, ну че ты сразу всю хату попалил? :lol: Меня ж теперь все рекреационные и риэлторские конторы затрахают, что б им продал под Таун-хаузы или Дома отдыха престарелых Зайчегов:nod:
а ты им чуть чуть продай, только под Зайчегов :lol: :lol: :lol:
Здай мне на 99 лет гектарчег:kos:
прости Лёха, не думал что так быстро начнётся... :lol: :lol: :lol:
EugeneEx
03.04.2007, 21:18
Вот, полкИ необработанные могу показать :nod:
Парилка на 6ых получилась, ну и еще 2-3 хрупкие девочки войдут :nod: :lol:
Вот, пОлки необработанные могу показать :nod:
Парилка на 6ых получилась, ну и еще 2-3 хрупкие девочки войдут :nod: :lol:
провод в углу торчит, ты им будешь хрупких девочек пытать?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
а я 16 .... но тож голые
EugeneEx
03.04.2007, 21:34
провод в углу торчит, ты им будешь хрупких девочек пытать?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Конечно :nod:
Светильники еще не закупил ептить! :lol:
Сильно, крепкое хозяйство.
EugeneEx
03.04.2007, 21:52
Эскиз беседки.
Тут 4x4, на деле 5x4.
Полноценных сидячих мест ~ 10.
А Кемерово - это в каком районе Германии? :beer:
:wave:
А Кемерово - это в каком районе Германии? :beer:
:wave:
Если по глобусу смотреть, то в районе Аденау. Это между Бонном и Кобленцом, не далеко от Нюрнбергского кольца :lol: :lol:
Географию, в школе, лучше учить надо было :1poke: :znaika: :lol: :lol: :beer:
Леха, сосед!! Летом смотры переносим на Осташку!!! :lol: :lol:
А че, природа, водичка, шашлычки.........:beer: :beer: :super: :super:
Эскиз беседки.
Тут 4x4, на деле 5x4.
Полноценных сидячих мест ~ 10.
Я так понимаю, будет филиал Бутырки?
:lol: :lol:
А че, природа, водочка, шашлычки.........:beer: :beer: :super: :super:
Мда, бедновато живут кемеровские шахтёры :)
:thumbup: есть всё чтобы встретить старость
А у мине акромя сарая на колёсах нет нихрена.
Мда, бедновато живут кемеровские шахтёры :)
:thumbup: есть всё чтобы встретить старость
А у мине акромя сарая на колёсах нет нихрена.
Так и радуйся, знаешь скока гимора это добавляет, а по деньгам просто пиндец.
Я в последнее время стал думать, что проще на лето куда нить выезжать в испанию и снимать там дом на берегу моря, чем строить и содержать здесь.
EugeneEx
04.04.2007, 08:54
В Черногории на берегу моря, можно отхватить виллу за 50-60 килобаксов, вариант :)
В Черногории на берегу моря, можно отхватить виллу за 50-60 килобаксов, вариант :)
потом придут бедные албанцы....И по новой в Сибирь, на заработки..... :lol: :lol: :lol:
потом придут бедные албанцы....И по новой в Сибирь, на заработки..... :lol: :lol: :lol:
а в Россеи некому притить? :lol: :lol: :lol: конечно ИМХО, можете со мной не согласиться, там спокойне.
а в Россеи некому притить? :lol: :lol: :lol: конечно ИМХО, можете со мной не согласиться, там спокойне.
в Расеи ты свой, русский, а там.... хто его знает....
EugeneEx
04.04.2007, 09:41
в Расеи ты свой, русский, а там.... хто его знает....
И там и тут все зависит от тебя самого :nod:
это какой метраж и какого года постройка?
И там и тут все зависит от тебя самого :nod:
Тут - да, там - не всегда....они там сами с собой никак разобраться не могут
shik, камрад, расскажы как строилсо?
shik, камрад, расскажы как строилсо?
в смысле из чего? или как быстро?
из чего, как долго :) и скока людей строоило?
скока квадратов домег?
у меня нет фоток, сделаю выложу, сегодня туда поеду, но внешность более менее конечно только к осени будет, попробую ракурс какой нибудь поудачней найти.....
2дядя Серёжа: зачот!
из чего, как долго :) и скока людей строоило?
скока квадратов домег?
из керамического кирпича 270 тыс. штук., толщина стен 2,5 кирпича, залито 3 сейсмопояса, перекрытия - пустотки на тросах (заводик у нас выпускает по финской технологии длина от 1,5 до 11 метров, делают какие попросишь)
фундамент монолитный вибрированный, на него арматуры 13 тонн ушло, глубина 2.7 м (у нас мельче нельзя, глубина промерзания грунта 2,4м), толщина 0,6 м.
фундамент и коробку строили чурки (тажики, узбеки). -10 человек х 7 месяцев. крыша -5 чел х 1 месяц, территория - 4 чел х почти год и отделка 6 чел- 8 месяцев, конторы с лицензией.
крыша - фанера 20мм, пропитана, мягкая кровля технониколь
высота потолков (после отделки)
подвал 2,6м - там кинозал около 80 кв., техкомната (очистные для бассейна, компрессор для холодильника, система вентиляции), холодильник 4.5Х3.0Х2.4 в чистоте, коридорчик, комната для сыпучих продуктов, площадка под лестницей
1 этаж. 3,6м зал совмещенный с кухней, огромный коридор, гараж на 2 машины, санузел гостевой совмещен с постирочной, гостевая комната, бассейн (чаша 7,5х4,5Х1,7) (тут же сауна 2Х3, душевая кабина, тренажеры), зимний сад с выходом в "огород"
2 этаж 3.0м кабинет, спальня с санузлом, детская, спальня, гардеробная, еще санузел.
отдельный вход для прислуги, там 1 комната, кухня, большой коридор, котельная 2 котла -электро и дизель, станция водоподготовки, водогрейка, электростанция 5 Квт, склад дизтоплива, щитовая, ТП свое в огороде.
первым делом пробил скважину 70м. с Этого момента до вселения прошло ровно 1,5 года. еще 1 год ушел на благоустройство территории, туда тока тротуарки ушло 1500м
отапливаемая площадь 599 квадратов, жилая 114 (тока спальни считают) помещение для прислуги посчитали как подсобные,
гостевой домик строил 2 года (долго лес заготавливали), Он полностью из 24 бруса, внутри тот же брус, ошкуренный и пропитан чтобы не гнил не горел и не темнел
крыша-металлочерепица.
земли всего 0,4 Га
Всё. заипался песадь. Если что-то подробней хоца, приезжай в гости, все покажу и расскажу.
из керамического кирпича 270 тыс. штук., толщина стен 2,5 кирпича, залито 3 сейсмопояса, перекрытия - пустотки на тросах (заводик у нас выпускает по финской технологии длина от 1,5 до 11 метров, делают какие попросишь)
фундамент монолитный вибрированный, на него арматуры 13 тонн ушло, глубина 2.7 м (у нас мельче нельзя, глубина промерзания грунта 2,4м), толщина 0,6 м.
фундамент и коробку строили чурки (тажики, узбеки). -10 человек х 7 месяцев. крыша -5 чел х 1 месяц, территория - 4 чел х почти год и отделка 6 чел- 8 месяцев, конторы с лицензией.
подвал 2,6м - там кинозал около 80 кв., техкомната (очистные для бассейна, компрессор для холодильника, система вентиляции), холодильник 4.5Х3.0Х2.4 в чистоте, коридорчик, комната для сыпучих продуктов, площадка под лестницей
1 этаж. 3,6м зал совмещенный с кухней, огромный коридор, гараж на 2 машины, санузел гостевой совмещен с постирочной, гостевая комната, бассейн (чаша 7,5х4,5Х1,7) (тут же сауна 2Х3, душевая кабина, тренажеры), зимний сад с выходом в "огород"
2 этаж 3.0м кабинет, спальня с санузлом, детская, спальня, гардеробная.
отдельный вход для прислуги, там 1 комната, кухня, большой коридор, котельная 2 котла -электро и дизель, станция водоподготовки, водогрейка, электростанция 5 Квт, склад дизтоплива, щитовая, ТП свое в огороде.
первым делом пробил скважину 70м. с Этого момента до вселения прошло ровно 1,5 года. еще 1 год ушел на благоустройство территории, туда тока тротуарки ушло 1500м
отапливаемая площадь 599 квадратов, жилая 114 (тока спальни считают) помещение для прислуги посчитали как подсобные,
гостевой домик строил 2 года (долго лес заготавливали), Он полностью из 24 бруса, внутри тот же брус, ошкуренный и пропитан чтобы не гнил не горел и не темнел
крыша-металлочерепица.
Всё. заипался песадь. Если что-то подробней хоца, приезжай в гости, все покажу и расскажу.
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Комната для прислуги - :super:
2 этаж 3.0м кабинет, спальня с санузлом, детская, спальня, гардеробная, еще санузел.
крыша-металлочерепица.
афигеть дайтепять мегареспект!
я п приехол...
Упал со стула, я б тоже приехал
афигеть дайтепять мегареспект!
я п приехол...
Упал со стула, я б тоже приехал
садитесь на тушкана и приехивайте....
У тебя найдётся приличная комнатка то хоть, или в подсобке поселишь:):):)
У тебя найдётся приличная комнатка то хоть, или в подсобке поселишь:):):)
найух, я с этим латентным в адной комнате спадь небуду :lol: :lol: :lol: буду в тушкане спадь тогда!
snik, а скока да тваиво дома км ат масквы? :)
найух, я с этим латентным в адной комнате спадь небуду :lol: :lol: :lol: буду в тушкане спадь тогда!
Ага, будешь, под тушканом, дядя Серёжа паспорт у тебя заберёд и будешь как узбек мести дорожки и открывать ворота :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
дядя Серёжа паспорт у тебя заберёд и будешь как узбек мести дорожки и открывать ворота :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02:
а тибя он сделаед сиксуальным слугой!
а тибя он сделаед сиксуальным слугой!
а я не поеду :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
3990км комнат достаточное количество, все приличные, узбек тоже есть, ворота автоматические
4000км
Далековато, чтобы ехать посмотреть на домик, есть там чем заняться кроме поджигания заправок :lol: (рыбыалка, достопримечательности)
найух, я с этим латентным в адном тушкане по дороге спадь небуду :lol: :lol: :lol: буду за тушканом бежадь тогда!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Далековато, чтобы ехать посмотреть на домик, есть там чем заняться кроме поджигания заправок :lol: (рыбыалка, достопримечательности)
заправки и так есть кому поджигать, заняться всегда есть чем, и рыбалка и охота, тёлки тож ничё, пока будешь ехать увидишь как щирока страна ....родная
4000 км? я пажалуй тагда аб эроплане падумаю...
заправки и так есть кому поджигать, заняться всегда есть чем, и рыбалка и охота, тёлки тож ничё, пока будешь ехать увидишь как щирока страна ....родная
Ехать на машине точно не буду, единственное, что меня может подвигнуть на этот поступак, это если Стасик согласится бежать за тушканом :lol: :lol: :lol:
если ехать то на шамалёте:)
Ехать на машине точно не буду, единственное, что меня может подвигнуть на этот поступак, это если Стасик согласится бежать за тушканом :lol: :lol: :lol:
если ехать то на шамалёте:)
если на шамалёте то гораздо ближе, всего 3100.
тушкан разобранный весь стоит на паркенге внутри пустота.
тушкан разобранный весь стоит на паркенге внутри пустота.
куда делась его душа? это ему в гейовне ТО сделали?
Я всю жизнь мечтал на Байкал смотаться, мож кто из камрадов хочет летом мотануться в Иркутск на озеро? а по пути как раз можно было бы заехать на Кузбасс и спалить парочку заправок:)
Я всю жизнь мечтал на Байкал смотаться, мож кто из камрадов хочет летом мотануться в Иркутск на озеро? а по пути как раз можно было бы заехать на Кузбасс и скурить парочку закруток:)
на самом деле попути, мимо не проедешь, мож и я с Вами ломанусь... до Иркутска гдето 1700 будет
на самом деле попути, мимо не проедешь, мож и я с Вами ломанусь... до Иркутска гдето 1700 будет
главное при заезде "по пути", не зависнуть на весь срок поездки:)
главное при заезде "по пути", не зависнуть на весь срок поездки:)
тока 3 дня (на сборы)
Я всю жизнь мечтал на Байкал смотаться, мож кто из камрадов хочет летом мотануться в Иркутск на озеро? а по пути как раз можно было бы заехать на Кузбасс и спалить парочку заправок:)
Байкал - красотища редкостная!!! :thumbup:
Но вот Иркутск фтопку - там еродром конченный. Уж лучше в Улан-Уде лететь :znaika:
Но вот Иркутск фтопку - там еродром конченный. Уж лучше в Улан-Уде лететь :znaika:
поедешь? раб нарукавников и счёт:)
куда делась его душа? это ему в гейовне ТО сделали?
иму падсветку миняют всиго что светицо.
а ищо лучше в Улан-Батор :lol: :lol: :lol:
Зачем к монголам, тогда уж в Братск.
иму падсветку миняют всиго что светицо.
маньяк, зачем??
Зачем к монголам, тогда уж в Братск.
ну тоже вариант
зато в Улан Уде можно зазырить редчайший памятнег деду Ульянову :lol:
маньяк, зачем??
1. раздражаед зелёная падсветко.
2. поставил туда Pioneer DEH-P88RS (http://www.pioneer-rus.ru/images/products/caraudio/pioneer/dehp88rs_medium.jpg) смотрится красиво, светит белым.
Вот я и решил заколхозидь падсвет белый. Типо каг в таётах
Vayzunoff
04.04.2007, 14:38
3990км комнат достаточное количество, все приличные, узбек тоже есть, ворота автоматические
заманивает, вы бы поостереглись :nod:
ну тоже вариант
зато в Улан Уде можно зазырить редчайший памятнег деду Ульянову :lol:
а в Улан-Баторе - Сухе-Батару и Терминатору :lol:
заманивает, вы бы поостереглись :nod:
зубов баяцо в лес нихадить!
только надо ехать чтоб комаров, мошкары, и прочей летающей дряни поменьше было и в то же время чтоб тепло, так бывает?
а в Улан-Баторе - Сухе-Батару и Терминатору :lol:
не Стасег - у Улан Уде реально памятнег Ленину всем памятнегам памятнег. Бошка размером с маленький БеЛАЗ стояшая прямо посередь площади без постамента - и вся чОрная как в попе у негро.
только надо ехать чтоб комаров, мошкары, и прочей летающей дряни поменьше было и в то же время чтоб тепло, так бывает?
в сказках. или тепло или бес камаров.
не Стасег - у Улан Уде реально памятнег Ленину всем памятнегам памятнег. Бошка размером с маленький БеЛАЗ стояшая прямо посередь площади без постамента - и вся чОрная как в попе у негро.
гы я видел такой памятнег на фотке мой папаня был в улануде.
зачотный памятнег.
можна будит заехоть па пути из УланБатора.
можна будит заехоть па пути из УланБатора.
по Дискавери показывали как этот чорт котырый везде езиет, ночевал в монгольской степи и жарил тушканчиков по монгольской методике....романтика мляяяя.....надо ехать :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Леш, этот? Реально монстр! На бурята смахивает.
Леш, этот? Реально монстр! На бурята смахивает.
яя - он самый! :super:
EugeneEx
04.04.2007, 19:17
По пути еще Новосибирск!
Планы такие строят, а меня не завуд.
Бу!
По пути еще Новосибирск!
Планы такие строят, а меня не завуд.
Бу!
Дык они тока понтуются, а реально приехать боятся! Сичас кстати камаров нету, тяпло! Красотищща!
EugeneEx
04.04.2007, 20:01
Дык они тока понтуются, а реально приехать боятся!
гы :D
сцыкуны!
в котел их! на розогрев!
dedanten
04.04.2007, 20:20
Эта, на Байкал я за!!! Тока ни в этам гаду, в следаюсчим я сахласин:)
Эта, на Байкал я за!!! Тока ни в этам гаду, в следаюсчим я сахласин:)
в следующем году граждан с пропиской в БГ на Байкал пускать не будут! :lol: :lol: :lol:
dedanten
04.04.2007, 21:07
в следующем году граждан с пропиской в БГ на Байкал пускать не будут! :lol: :lol: :lol:
Пох, все равно приеду, скажу что из Кемирава :lol: :lol: :lol:
в следующем году граждан с пропиской в БГ на Байкал пускать не будут... :lol: :lol: :lol:
... без предварительной оценки потенции :nod:
EugeneEx
04.04.2007, 21:35
Пох, все равно приеду, скажу что из Кемирава :lol: :lol: :lol:
Вот что-что, а на человека - Кемеровчанина, ты не похож :nod:
dedanten
04.04.2007, 21:36
Вот что-что, а на человека - Кемеровчанина, ты не похож :nod:
Адену ачки, и буду активна увиличиватцо в размераг :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
EugeneEx
04.04.2007, 21:44
Адену ачки, и буду активна увиличиватцо в размераг :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Не в рамерах дело, Антоша :lol:
Ну да ладно, за резвого парня из Новосиба сойдешь вполне.
Поедем вместе? :o
dedanten
04.04.2007, 21:46
Ну да ладно, за резвого парня из Новосиба сойдешь вполне.
Поедем вместе? :o
б/п, но в следующем году:wave:
EugeneEx
04.04.2007, 21:50
Посмотрим.
Так, ща падниму тему отпускофф.
Буду хвастацо.
потенция гамасека проверяется очень просто :lol: :lol: :lol:
итаг.
не пинайте, это не дом, это строительный объект
Хорош объект :thumbup:
...обратил внимание, что фундамент высокий.....и высота потолков какая 3.30?
это не фундамент, а цоколь! ща мы иго гранитом будем обкладывать, а потолки везде разные от 2,6 до 3,5
Никуя себе Серго у тебя хибара - дядя Сережа не одинок - вокруг одни олигофр... тьфу, извините олигархи :lol:
Никуя себе Серго у тебя хибара - дядя Сережа не одинок - вокруг одни олигофр... тьфу, извините олигархи :lol:
нее, ну кто то, должен был, из нас, поджигателю заправок ответить :lol: :lol: :lol:
нее, ну кто то, должен был, из нас, поджигателю заправок ответить :lol: :lol: :lol:
А еще жаловался когда был у моих родителей, что хотя бы такой домик построить!
Эта, давай фоты засраннага участочга - будем сравнивать с гладиолусами дяди Сережи!
Эта, давай фоты засраннага участочга - будем сравнивать с гладиолусами дяди Сережи!
Млин Лёш, я не лукавил, когда жалился в Загорянке, я очень хочу, но прям уже не знаю, когда до состояния домика твоих родителей, свою бандуру дострою:( уже устал строить этот кинотятр, а участог фотографировать рано, там кроме строительного мусора, ничего нет, вот в след. году, с Божьей помощью достроюсь и вот тогда может быть посрамлю товарищей из процветающей провинции:) :nod:
потенция гамасека проверяется очень просто :lol: :lol: :lol:
Двухпудовую гирю привяжут к потенциоисполнительному миханизьму, если не поднимешь - не пустят! :lol: :lol: :lol:
Маладэц! К августу должон вселиться! Мебеля уже заказал? А где будет склад палония?(шутка) Гараж грамотно сделал... у меня не получалось сделать чтоб машины по ширине ставить, пришлось по длине, есть некоторые неудобства. Высолы на фасаде и на заборе убираются специальной кислотой, потом специальной пропиткой все покрывается и можно при них забыть (про высолы). Настоятельно рекомендую это сделать, так как со временем будут висеть целые бороды.
А как называется Ваше дачное товарисчество? Что-то местность знакомая...
С территорией у тебя должно быть все интересней чем у меня, у нас много чего не растёт. Садил канадскую ель - прошлой зимой пиздануло -55 - замерзла нах.
счас виноград под землей, под досками в траншее зимует, посмотрим, мож выживед...
Фото с моего участка делались в сентябре прошлого года, из цветов, в натуре, одни гладиолусы цвели....
Высолы - ерунда, самоустраняются, бороды весели в прошлом году, а щас только на лицевом (северном) фасаде чуть, вообщем это не проблема, с муравьиной кислотой заморачиваться не буду. Насчёт августа - очень оптимистичный прогноз.
Склад полония :lol:
склад хорош! а где собственно полоний?
commodore
05.04.2007, 09:32
Ай ,Тандемчик,молодца! Уважуха! И главное,всего сам добился в этой жизни! Знаю,какой гемор поднять такою бандуру,еще раз респект. Да,что-то вот котел мне показался у тебя маловат на такой объем. Котел 24-28 квт? А общая площадь?
склад хорош! а где собственно полоний?
ну эта.......сожрали всё жители форума :lol:
Высолы - ерунда, самоустраняются, бороды весели в прошлом году, а щас только на лицевом (северном) фасаде чуть, вообщем это не проблема, с муравьиной кислотой заморачиваться не буду. Насчёт августа - очень оптимистичный прогноз.
полностью не самоустранятся, кислота по моему соляная. А насчёт августа - будешь финансировать в надлежащем объёме, да каждые день-два проверять что сделали - вполне реальный срок!
Ай ,Тандемчик,молодца! Уважуха! И главное,всего сам добился в этой жизни! Знаю,какой гемор поднять такою бандуру,еще раз респект. Да,что-то вот котел мне показался у тебя маловат на такой объем. Котел 24-28 квт? А общая площадь?
27, но как резерв собственно, нужно газ вести, а с этим некий трабл, но боремся.
у меня подобный котел 48 Квт
27, но как резерв собственно, нужно газ вести, а с этим некий трабл, но боремся.
Я не стал с газом заморачиваться, поставил Buderos 52Квт с дизельной горелкой, жрёт 3 литра в час (если непрерывно) в сутки -около 15-17 литров.
commodore
05.04.2007, 09:41
Этот котел в теории может нормально отопить прим.200 кв.м общей площади ,на практике еще меньше.У тебя походу значительно больше. Так я не понял, у тебя центральное отопление?
commodore
05.04.2007, 09:43
у меня подобный котел 48 Квт
Настенный? 48 квт? Ничего не путаешь?
Я не стал с газом заморачиваться, поставил Buderos 52Квт с дизельной горелкой, жрёт 3 литра в час (если непрерывно) в сутки -около 15-17 литров.
а отопительный сезон сколько дней в году?
ms_exist
05.04.2007, 09:46
Серега, домик зачетный :)
Этот котел в теории может нормально отопить прим.200 кв.м общей площади ,на практике еще меньше.У тебя походу значительно больше. Так я не понял, у тебя центральное отопление?
такого котла на такой дом - мало:nod: о ЦО я и не мечтаю.
Серега, домик зачетный :)
Толи ещё будет, думаю к осени шашлыки там будем жарить:nod:
EugeneEx
05.04.2007, 09:55
Да Серега, молодец!
Хороший дом!
dedanten
05.04.2007, 10:00
Tandem: хибарко зачед:)
Дядя Серёж, считаю бабло глаза лезут на лоб!!!! 17 литров в сутки???????? мляяя дайте две, почему так мало? хочу! расскажи плиз какая у тебя обвязка котла, какая автоматика управления, есть ли сервоприводы в котельной и т.д., поделись опытом, пожалуйста! а то я за свет за прошедший сезон заплатил около 5000кбс:vah03:
Tandem: Дамишо что надо:thumbup: :kos:
Настенный? 48 квт? Ничего не путаешь?
абсолютно ничего! могу сёдня сфотать и выложить.
а отопительный сезон сколько дней в году?
примерно с 15 сентября по начало мая, естесственно, сильные морозы бывают с ноября по март.
не забывай, что у меня дом очень хорошо утеплён, при отключенном отоплении, если дверями не хлопать, при наружной температуре -30, в сутки остывает на 3-4 градуса.
Дядя Серёж, считаю бабло глаза лезут на лоб!!!! 17 литров в сутки???????? мляяя дайте две, почему так мало? хочу! расскажи плиз какая у тебя обвязка котла, какая автоматика управления, есть ли сервоприводы в котельной и т.д., поделись опытом, пожалуйста! а то я за свет за прошедший сезон заплатил около 5000кбс:vah03:
это средний расход за сезон. автоматика по температуре котловой жидкости, правда пришлось немного усовершенствовать. За счет того что дом хорошо утеплён, максимальная температура теплоносителя не более 45 градусов (это в самый сильный холод), правда в прошлом году когда было ночью до -55 пару раз поднимал до 50, при уличной температуре -20 в котле 35-37. Если сделать больше в доме очень жарко. Батарей (радиаторов)отопления у меня почти нет, только в спальнях на 2 этаже, все остальное обогревается тёплыми полами (почти 6 км медной трубы х 15 извел).
Обрати особое внимание на утепление последнего перекрытия перед крышей. У тебя утеплителя наверное 10-15 см. У меня лежит 6 слоев по 5 см. итого 30см. В вентиляционные окна втавь вентиляторы с обратным клапаном, чтобы тепло не уходило. Котлы у мення подключены нестандартно - не в послед, а параллельно. Работают одновременно оба. За свет плачу 4-5 тыс в месяц, из них, судя по летнему расходу, 1-1,5 тыс идет на освещение и горячую воду
это средний расход за сезон. автоматика по температуре котловой жидкости, правда пришлось немного усовершенствовать. За счет того что дом хорошо утеплён, максимальная температура теплоносителя не более 45 градусов (это в самый сильный холод), правда в прошлом году когда было ночью до -55 пару раз поднимал до 50, при уличной температуре -20 в котле 35-37. Если сделать больше в доме очень жарко. Батарей (радиаторов)отопления у меня почти нет, только в спальнях на 2 этаже, все остальное обогревается тёплыми полами (почти 6 км медной трубы х 15 извел).
Обрати особое внимание на утепление последнего перекрытия перед крышей. У тебя утеплителя наверное 10-15 см. У меня лежит 6 слоев по 5 см. итого 30см. В вентиляционные окна втавь вентиляторы с обратным клапаном, чтобы тепло не уходило. Котлы у мення подключены нестандартно - не в послед, а параллельно. Работают одновременно оба. За свет плачу 4-5 тыс в месяц, из них, судя по летнему расходу, 1-1,5 тыс идет на освещение и горячую воду
Ключевое во всем это - 1) теплые полы и 2) грамотное утепление крыши! :nod:
хм.... тёплых полов у меня нет в принципе (у меня вообще, не смотря на гиперзатею, было принято очень много простых решений, и отметено всевозможных нюансов, аксесуаров, сложностей и непонятностей) зато радиаторов:) туча, штук 50, верхние перекрытия у меня из деревянных ферм, 40 см, так что там пирог такой: керамзит 15см - фанера 1.8см - перекрытия(по сути воздушная прослойка) 40 см, утеплитель - 5см, пароизоляция 0.0001 см, опять воздух примерно 5-7 см, и наконец гипсокартон:) .
Вопрос такой, а сколько у тебя в системе отопления жидкости? и ещё вопрос:) , когда холодно, окна потеют?(можешь не отвечать:))
dedanten
05.04.2007, 12:30
Разоришся топится, зря выкидывал новомодные фичи.
Разоришся топится, зря выкидывал новомодные фичи.
какие? тёплые полы? зато у меня два камина :lol:
dedanten
05.04.2007, 12:34
Почти вся Ифропо топицо от полов, в новых домах батарей, как таковых, практически нед.
Красивый замок, бассейн имеется?
ЗЫ На счет отопления теплыми полами действительно считается эффективние настенных радиаторов.
Красивый замок, бассейн имеется?
ЗЫ На счет отопления теплыми полами действительно считается эффективние настенных радиаторов.
+ 1
полностью поддерживаю, сам столкнулся этой зимой, комнаты с теплыми полами самые теплые, в то время как в обычных просто тепло, в этих просто жарко, приходилось наглухо батареи блокировать и тогда было то что надо:nod:
ребят зачетные домики :nod: :nod:
смотрятся классно.
я могу скинуть тоже фотки, тока строил то его отец :)
когда холодно, окна потеют?(можешь не отвечать:))
какой фирмы окна? отопление уже включено?
Поздравляю с Замком, Серж!:thumbup:
Так!!! повторяем за мной: "Те-плы-е по-лы ац-той, па-та-му-чта у Тан-де-ма ба-та-ре-и!":):):):):)
Так!!! повторяем за мной: "Те-плы-е по-лы ац-той, па-та-му-чта у Тан-де-ма ба-та-ре-и!":):):):):)
хочу заметить,....что теплые полы актуальны в помещениях где плиткой выложен пол....
Так!!! повторяем за мной: "Те-плы-е по-лы ац-той, па-та-му-чта у Тан-де-ма ба-та-ре-и в по-пе!":):):):):)
:nod:
EugeneEx
05.04.2007, 18:09
:)
На самом деле подогреваемые полы лютая фича, тут главное не переборщить.
У корефана парилка с такими полами, основной нагрев - от полов :lol:
Ноги охренеть, без тапок - сгореть можно.
Но в поддержку скажу, что у меня тоже радиаторное отопление, дом деревянный - делать из благородных деревянных полов хрен знает что - бред.
dedanten
05.04.2007, 18:48
Фсем жрадь палоний, алибастр, карбид и т.д. Отопление через полы самый цинус, и не только там где плитко, а везде.
Алексий фсе правильна написал:)
Подогрев полов - это комфорт, однозначно кайф...:kos:
пирог такой: керамзит 15см - фанера 1.8см - перекрытия(по сути воздушная прослойка) 40 см, утеплитель - 5см, пароизоляция 0.0001 см, опять воздух примерно 5-7 см, и наконец гипсокартон:))
Серёг, чёта не совсем понял, керамзит на чердаке, правильно? тогда получается утеплитель прикреплён к перекрытиям, а потом пароизоляция, и гипсокартон является потолком верхнего этажа? если так то ты пароизоляцию не туда вкрячил, утеплитель скорее всего у тебя отсырел!
Серёг, чёта не совсем понял, керамзит на чердаке, правильно? тогда получается утеплитель прикреплён к перекрытиям, а потом пароизоляция, и гипсокартон является потолком верхнего этажа? если так то ты пароизоляцию не туда вкрячил, утеплитель скорее всего у тебя отсырел!
с этого места поподробней, пароизоляция всегда крепится поверх утеплителя, так как конденсат выпадает с утеплённой стороны(посмотри на свои окна зимой:) ), а вообще, если газ когда нибудь подеведу, то чердак станет жилым.
а вообще, если газ когда нибудь подеведу, то чердак станет жилым.
и кто там у тибя будед жыть? :)
с этого места поподробней, пароизоляция всегда крепится поверх утеплителя, так как конденсат выпадает с утеплённой стороны(посмотри на свои окна зимой:) ), а вообще, если газ когда нибудь подеведу, то чердак станет жилым.
совершенно верно, пароизоляция крепится поверх утеплителя, т.е. ложится на самый верх, где холод (имеется ввиду мембранная, которая наружу пар выпускает, а внутрь нет)
Если идти сверху вниз, начиная с чердака как у тебя лежат слои в "пироге"?
чтобы сделать чердак жилым, надо утеплять скаты крыши, предусмотреть там вентиляцию ит.д.
А окна у меня не потеют!
Сирожа, ты - маладетс! Домег харош, опщее впечатление - суперпазитиф.
Каминчег чем будишь аблицовывать? Дымоход сцуко красив - сам придумал или где увидел такое решение?
Скажы байцам чтобы напольную плитку в санузлах застелили картоном или бумагой иначе зацарапаюд и затирка станед чёрной.
Разетки в котельной я бы паменял на валгостойкие с крышками бюджетный вариант - Makel с защитой IP42 (ок. 120 руб).
Фсе фитинги незакрытые пусть замотают стрейч-плёнкой на время ремонта.
На подоконники - срочно картон, иначе поцарапаюд.
На ванны/душкабины земля/уравнивание потенциалов заведено?
смесители - тоже в стрейч, ани царапаюцо лучше всех.
за ракавину внутри ванны нада яйке атарвать прарабу, убрать немедленна аттуда или пралажыть картоном.
ЗЫ. Защитная плёнка на рамах снаружи в течении года оставляет следы бикоз рамы палюбэ наченают выцветать а пад плёнкой - нет, на солнечной стороне асобенно. Я бы удалил найух.
ms_exist
06.04.2007, 14:37
и кто там у тибя будед жыть? :)
будет гостевой комнатой того, кто газ поможет подвести :)
будет гостевой комнатой того, кто газ поможет подвести :)
а попа не слипнецо у таво кто газ правидёт?
должно быть примерно так (сверху вниз, от чердака к потолку верхнего этажа)
1. мембранная паровлагоизоляция (изоспан) наверх пропускает, вниз нет.
2. утеплитель (минимум 2 слоя, стыки нижнего перекрываются верхним)
3. керамзит
4.пароизоляция (полиэтилен)
5.Фанера
6. перекрытие
7. гипсокартон (он же потолок верхнего этожа)
на рисунке забыл нарисовать перекрытие с фанерой
+1000!
но...
я б между 2 и 3 слоями проложыл пергамин...
+1000!
но...
согласен, лишним не будет!
Vayzunoff
06.04.2007, 15:23
+1000!
но...
где то читал, советуют еще асбеста малешко добавить :D
где то читал, советуют еще асбеста малешко добавить :D
чтобы Тандемчиг лысым стал???
Vayzunoff
06.04.2007, 15:30
чтобы Тандемчиг лысым стал???
таг совсем дешку :D ? для остроты очучений :don't:
+1000!
но...
у меня, правда, утеплителя(2п.) лежит 6 слоёв, керамзит ф топку, 5 см изовера заменяет 50 см керамзита! (это в учебниках для проектировщиков написина)
пра изавер в курсах - на даче крышу утиплял года 4 назад в два слоя.
и ищо иво сжымать нельзя, нада класть распушённым.
Итак.
про рисунок: верхний материал, это не что иное как ветрозащита, т.е. он нужен только для того, чтобы утеплитель не продувался, простую плёнку(рубероид и пр) для этого дела положить нельзя, так как утеплитель будет влажным всё время и если не сгниёт, то из за насыщеня влагой, свойства потеряет, т.к. вода и воздух имеют разные изоляционные хар-ки:). Плюс эта байда пропуская испарения, не пропускает воду в жидкой фазе.
Внимание вопрос: найух мне её укладывать?????? :) правельный ответ: не надо найух .:)
софит у меня перфорированный, воздух поступает, роль слуховога окна играют специальные коньковые элементы, т.к. у меня нет ни одного фронтона.
про керамзит: достался почти бесплатно 3 года назад, лежал мешался, подняли на чердак - не мешает, не гниёт, прекрасно вписался одним словом, чо за предъявы?:)
про мансарду: в перспективе будет утепляться непродуваемым утеплителем и стеклиться, сейчас при производстве ремонтных работ все коммуникации туда подведены, котельная спроектирована с расчётом на 4ый уровень, гостевую комнату для Светы зделую в любом месте дома, где она захочет:nod:
про царапины: йух на них, стиль кантри и ниипёт, ща протирать и заклеивать больше ущерба нанисут, ванны ща помоют и заклеют плёнкой проходы, там никто ходить не будет, а если будет смотри первое предложение в этом обзацце т.к. затирка на полах - антацит, подоконники покрыты плёнкой а если что то и поцарапается.....что смотреть знаете, у меня и так проблем выше крыши, из-за царапин сон не потеряю - умный.
про асбест: как это не смешно звучит, но он там есть:) защищает перекрытия от каминной трубы.
что с заземлением?
расскажы пра электрику.
фотка щитка есть?
скока киловатт лектричества на входе?
Итак.
про рисунок: верхний материал, это не что иное как ветрозащита, т.е. он нужен только для того, чтобы утеплитель не продувался, простую плёнку(рубероид и пр) для этого дела положить нельзя, так как утеплитель будет влажным всё время и если не сгниёт, то из за насыщеня влагой, свойства потеряет, т.к. вода и воздух имеют разные изоляционные хар-ки:). Плюс эта байда пропуская испарения, не пропускает воду в жидкой фазе.
Внимание вопрос: найух мне её укладывать?????? :) правельный ответ: не надо найух .:)
софит у меня перфорированный, воздух поступает, роль слуховога окна играют специальные коньковые элементы, т.к. у меня нет ни одного фронтона.
про керамзит: достался почти бесплатно 3 года назад, лежал мешался, подняли на чердак - не мешает, не гниёт, прекрасно вписался одним словом, чо за предъявы?:)
про мансарду: в перспективе будет утепляться непродуваемым утеплителем и стеклиться, сейчас при производстве ремонтных работ все коммуникации туда подведены, котельная спроектирована с расчётом на 4ый уровень, гостевую комнату для Светы зделую в любом месте дома, где она захочет:nod:
про царапины: йух на них, стиль кантри и ниипёт, ща протирать и заклеивать больше ущерба нанисут, ванны ща помоют и заклеют плёнкой проходы, там никто ходить не будет, а если будет смотри первое предложение в этом обзацце т.к. затирка на полах - антацит, подоконники покрыты плёнкой а если что то и поцарапается.....что смотреть знаете, у меня и так проблем выше крыши, из-за царапин сон не потеряю - умный.
про асбест: как это не смешно звучит, но он там есть:) защищает перекрытия от каминной трубы.
Серёж! зачем кипятишься? ты спрашивал почему мало топлива жгу на отопление, я тебе объяснил, хочешь - жги дальше, Но получается парадокс! я в более холдных климатических условиях трачу денех на отопление в 2 раза меньше чем ты. Я бы задумался...
когдато придёт время пенсионерства, так сказать час расплаты...
для Светы зделую в любом месте дома, где она захочет:nod:
у мене тоже есть такая Света! (тока это = сикрет!
А я для друзей комнатушку апделал бы.
деда, сирожа, дфлепчег, кузя, олегус, ну и для Человека Из Кемерова канечно тоже.
но пока мля это фсё мечты-мечты...
пра изавер в курсах - на даче крышу утиплял года 4 назад в два слоя.
и ищо иво сжымать нельзя, нада класть распушённым.
Обратите внимание - в ДВА слоя а Тандемчег в один! Угадаем с трёх раз, куда уходит тяпло??
правильно, в Ж..у!!!
а хатите я угадаю в чью? :)
А я для друзей комнатушку апделал бы.
деда, сирожа, дфлепчег, кузя, олегус, ну и для Человека Из Кемерова канечно тоже.
но пока мля это фсё мечты-мечты...
у мене уже отделаная стоит... приехивайте хотя юы на пару-тройку дней, съездим на Север Томской области, порыбалим, постреляем, Светок разных с собой возьмем...
а хатите я угадаю в чью? :)
Питрова ни трогать!
Дядя Серёж, я не кипитился ни разу, просто обозначил, что тайвек мне не нужен, а насчёт, твоего опыта - испытываю уважение к достигнутым тобой результатам в энергосбережении, серьёзно, кстати, ты говорил, что стены у тебя вроде с пенопластом? думаю в твоих победах в борьбе за тепло это ключевой момент, в любом случае, учту, что к утеплению перекрытий надо отнестись повнимательней. А по поводу денег на отопление, я ж там не живу, включил в ноябре все три тэна, вот недавно - выключил, буду жить - станет понятно как сэкономить, задействую автоматику, температурные датчики, двери будут стоять, мансарды будут застеклённые, толпы строителей шастать перестанут, постоянный мониторинг котельной будет, кароч будет дешевле, я надеюсь. Ну и конечно после твоих постов, я крепко задумался о дизеле.
Кстати керамзит один из самых вредных для здоровья материалов! Рак от него друзья образуется! Так как он выделяет вредные пары:mad: :mad: :mad: ТАндем меняй его нах....:znaika:
Кстати керамзит один из самых вредных для здоровья материалов! Рак от него друзья образуется! Так как он выделяет вредные пары:mad: :mad: :mad: ТАндем меняй его нах....:znaika:
:eek: :eek: :eek:
Не сразу конечно! Лет этак через 10-20 тесного контакта! Просто сейчас есть утеплители гораздо экологичнее и удобнее.
Хотя для человека у которого в гараже запасы палония для всего форума, думаю КЕРАМЗИТ уже не проблема :lol: :nod:
я не собираюсь жить вечно:) в "рак от керамзита" не верю, похоже на "спид от онанизма", и вообще он мне бесплатно достался, чего за предъявы?
я не собираюсь жить вечно:) в "рак от керамзита" не верю, похоже на "спид от онанизма", и вообще он мне бесплатно достался, чего за предъявы?
Тандемчик - это как в пословице " Все что на халяву - кашерно!" :lol:
Ну кто тебе такую куйню наговорил? керамзит делается из глины с опилками, при обжиге опилки сгорают, получаются пористые керамические камешки овальной формы, у мене на производстве гдето сертификат безопасности валялся на керамзит, мы из него керамзитобетонные блоки делаем.
Дядя Серёж, я не кипитился ни разу, просто обозначил, что тайвек мне не нужен, а насчёт, твоего опыта - испытываю уважение к достигнутым тобой результатам в энергосбережении, серьёзно, кстати, ты говорил, что стены у тебя вроде с пенопластом? думаю в твоих победах в борьбе за тепло это ключевой момент, в любом случае, учту, что к утеплению перекрытий надо отнестись повнимательней. А по поводу денег на отопление, я ж там не живу, включил в ноябре все три тэна, вот недавно - выключил, буду жить - станет понятно как сэкономить, задействую автоматику, температурные датчики, двери будут стоять, мансарды будут застеклённые, толпы строителей шастать перестанут, постоянный мониторинг котельной будет, кароч будет дешевле, я надеюсь. Ну и конечно после твоих постов, я крепко задумался о дизеле.
Сейчас идет тенденция к тому что газ будет дорожать! народу много на него подсадили, теперь понятное дело будут задирать цену. А дизтопливо надо закупать зимой, но летний - его владельцы заправок распродают с 30-40% скидкой.
Сейчас идет тенденция к тому что газ будет дорожать! народу много на него подсадили, теперь понятное дело будут задирать цену. А дизтопливо надо закупать зимой, но летний - его владельцы заправок распродают с 30-40% скидкой.
Это если оно в доме хранится, а если на улице, то зимнюю придётся брать, и имхо скидки на не сезонную солярку можно получить только в начале сезона, когда она ещё есть(да и то сомнения, что в нашем регионе много скинут), а если заправляться несколько раз за зиму? и потом этож не на заправках надо покупать. А газ да, дорожает, но все остальные энергоносители дорожают тоже.
Это если оно в доме хранится, а если на улице, то зимнюю придётся брать, и имхо скидки на не сезонную солярку можно получить только в начале сезона, когда она ещё есть(да и то сомнения, что в нашем регионе много скинут), а если заправляться несколько раз за зиму? и потом этож не на заправках надо покупать. А газ да, дорожает, но все остальные энергоносители дорожают тоже.
Ещё бывает печное топливо, оно дешевле дизельки процентов на 15
Ещё бывает печное топливо, оно дешевле дизельки процентов на 15
бодерус не ругается?
будерус не ругается?
вообще-то он по идее на печное топливо и расчитан. только богатые русские кормят отопительные котлы дизельным топливом....
dedanten
08.04.2007, 19:04
Сереж, глянь котлы на пилетах:)
Сереж, глянь котлы на пилетах:)
ниасилил!
емкости можно под землю закопать, у мене 2 двухтонные, между собой связаны трубами, правда в помещении рядом с котельной стоят, фрицевские, пластиковые, толстенные, их мона прямо живьем закапывать, в земле дизелька не замерзает....
dedanten
08.04.2007, 20:12
ниасилил!
Достаточно новая технология, типа прессованых опилок, с сумашедшим КПД и достаточно низкой стоимостью.
Достаточно новая технология, типа прессованых опилок, с сумашедшим КПД и достаточно низкой стоимостью.
Ага, и вручную в котел подкладывать? Я уголь Кузбасский не стал пользовать патамучта его грузить нада в катёл, патом выгружать...Тонна ох..нного угля стоит 300 рублей, на зиму надо 8-10 тонн для маиво дома. Но, млять, иво нада таскать и золу оттаскивать, а соляра сама закачивается...
dedanten
08.04.2007, 20:26
Ага, и вручную в котел подкладывать? Я уголь Кузбасский не стал пользовать патамучта его грузить нада в катёл, патом выгружать...Тонна ох..нного угля стоит 300 рублей, на зиму надо 8-10 тонн для маиво дома. Но, млять, иво нада таскать и золу оттаскивать, а соляра сама закачивается...
Для пилет есть системы автоподачи:nod:
Для пилет есть системы автоподачи:nod:
а золу хто будет выгребать? Тараканы?
dedanten
08.04.2007, 20:41
а золу хто будет выгребать? Тараканы?
Как это точно работает, не знаю, не интересовался, но раз есть автоподача, должно быть и автоудаление отходов. Могу узнать при случае.:wave:
Как это точно работает, не знаю, не интересовался, но раз есть автоподача, должно быть и автоудаление отходов. Могу узнать при случае.:wave:
Будерос на 52 Квт с дизельной горелкой стоит почти 4000 зелени. Представляешь скока будет стоить катёл с автоподачей дров и автоудалением золы?
dedanten
08.04.2007, 20:53
Будерос на 52 Квт с дизельной горелкой стоит почти 4000 зелени. Представляешь скока будет стоить катёл с автоподачей дров и автоудалением золы?
Зато потом будешь экономить на топливе. Сергей, как ты думаешь, почему очень многие новые дома в Германии оснащают такими котлами, наверное не потому, что будет дороже.
Зато потом будешь экономить на топливе. Сергей, как ты думаешь, почему очень многие новые дома в Германии оснащают такими котлами, наверное не потому, что будет дороже.
У фрицев много чего нет, у них нет угля, которого в Кузбассе завались. Калорийность угля минимум 6300ККал\кг. у опилковых дощечек максимум 2000, тогда надо искать котел под уголь, который кстати я на днях выкинул, потому что его йух кому продашь
dedanten
08.04.2007, 21:04
У фрицев много чего нет, у них нет угля, которого в Кузбассе завались. Калорийность угля минимум 6300ККал\кг. у опилковых дощечек максимум 2000, тогда надо искать котел под уголь, который кстати я на днях выкинул, потому что его йух кому продашь
Сергей, не надо путать высокотехнологичный х@й с банальной трамвайной ручкой, реально КПД у пилет сумашедший, они в свое время реально взорвали топливный рынок Европы. Я не предлагаю тебе ломать все найух, и ставить пилетный, заметь, именно пилетный!!!, а не угольный котел, это я адресовал Сергею Тандему. Так как я понял, у него еще котла нет.
EugeneEx
08.04.2007, 21:13
Если я все понял правильно, то этой технологии лет 10, не меньше.
Шашлыки в моем детстве на таком "топливе" с родителями делали :)
EugeneEx
08.04.2007, 21:15
Кстати, у меня такой котел и будет, чешского производства :)
dedanten
08.04.2007, 21:15
Если я все понял правильно, то этой технологии лет 10, не меньше.
Шашлыки в моем детстве на таком "топливе" с родителями делали :)
Жень, это та про брикеты, а я про пилеты, пишу же "типа прессованых опилков", но не совсем так.:wave:
EugeneEx
08.04.2007, 21:18
Жень, это та про брикеты, а я про пилеты, пишу же "типа прессованых опилков", но не совсем так.:wave:
Про пилеты я тоже понял :nod:
EugeneEx
08.04.2007, 21:18
пилет - bullet - чем то на патроны похожи? :)
EugeneEx
08.04.2007, 21:19
Папег кричит из кухни: ПИЛЕТ ЭТ ДЕЛО БУДУЩЕГО! ))
dedanten
08.04.2007, 21:22
Папег кричит из кухни: ПИЛЕТ ЭТ ДЕЛО БУДУЩЕГО! ))
+ мульен:nod:
dedanten
08.04.2007, 21:23
пилет - bullet - чем то на патроны похожи? :)
Pillet - как то так они пишутся, не так как ты написал.
EugeneEx
08.04.2007, 21:24
Ну я по англицки написал :)
dedanten
08.04.2007, 21:26
Ну я по англицки написал :)
Ты по кетайцки песал :lol: , вааще мима кассы, б/п:nod:
EugeneEx
08.04.2007, 21:32
Кстати, есть у кого опыт замутить искусственный пруд на участке?
EugeneEx
08.04.2007, 21:36
Кстати, по-моему пЕлеты :)
EugeneEx
08.04.2007, 22:16
Сереге (snik) еще один вопрос!
Узбек у тебя чем занимается, на каких условиях? Где живет ?
Чем занимается понятно, живёт в подсобке, иногда пртезжает в москву и ездиет на тушкане v6 :lol: :lol: :lol: :lol:
2 snik зачем тебе ёмкастей на 4 тонны если у тебя котёл жрёт 15 литров в сутки???? Чо то ты начал путаться в показаниях:)
Чем занимается понятно, живёт в подсобке, иногда пртезжает в москву и ездиет на тушкане v6 :lol: :lol: :lol: :lol:
2 snik зачем тебе ёмкастей на 4 тонны если у тебя котёл жрёт 15 литров в сутки???? Чо то ты начал путаться в показаниях:)
А вдруг война? Заправки все пожгут?
А вдруг война? Заправки все пожгут?
:lol: :lol: :lol: точно, про заправки не подумал, их тоже надо чем то сжигать :lol:
выполняет все работы по огороду, стрижёт газон, моет 2 машины, зимой чистит снег, и т.д Живет в помещении для прислуги, с отдельным входом, все удобства. плачу 5 рублей, бывает, если работы дох..я премию даю. Приедешь на ТО всё покажу.
Жрёт не 15 а 17 в среднем, за зиму съедает около 2500-2700 литров. Когда ставил ёмкости, не знал скока будет расход, вошло 2 ёмкости по 2000 литров, вошло бы 3 поставил бы 3. Запас как говорится не помешает. Да и завозить топливо удобней. Берёшь маленький бензовоз и сливаешь. Газик как раз 3800 привозит за раз. Изначально стоял угольный котёл КЧМ5 8ми секционный, потом его переделали под соляру, он сцуко жрал около 40 литров. в январе я его выкинул, вместе с дизельной горелкой, она была старого образца, уже не помню какой фирмы, досталась намного дешевле, чем соляры сожрала. добрые люди подсказали что у Будероса КПД 96%, А у КЧМ-меньше 40 на дизтопливе. Ну я Будерос и вкрячил.
Жрёт не 15 а 17 в среднем, за зиму съедает около 2500-2700 литров. Когда ставил ёмкости, не знал скока будет расход, вошло 2 ёмкости по 2000 литров, вошло бы 3 поставил бы 3. Запас как говорится не помешает. Да и завозить топливо удобней. Берёшь маленький бензовоз и сливаешь. Газик как раз 3800 привозит за раз. Изначально стоял угольный котёл КЧМ5 8ми секционный, потом его переделали под соляру, он сцуко жрал около 40 литров. в январе я его выкинул, вместе с дизельной горелкой. добрые люди подсказали что у Будероса КПД 96%, А у КЧМ-меньше 40 на дизтопливе. Ну я Будерос и вкрячил.
Дядь Сереж - почем соляра у вас в регионе? 2700 литров за зиму - очень кошерно :thumbup: Даже если брать солярку рублей по 15 - то это будет порядка 1.5 к$ за зиму - реально вэлью фо мани!!!
Вообщето узнай! у меня в гостевом домике только электрокотёл стоит, мож туда вкрячу пилеточный (чуть не написал пЕлоточный) :lol: :lol: :lol:
с опилок зола на огород пойдет...
Дядь Сереж - почем соляра у вас в регионе? 2700 литров за зиму - очень кошерно :thumbup: Даже если брать солярку рублей по 15 - то это будет порядка 1.5 к$ за зиму - реально вэлью фо мани!!!
на заправках 16.8, я брал летнюю в ноябре по 11 (со скидкой, так как барыгам с заправок деть ее некуда, а хранить накладно). В этом году зима была тёплая, в холодную зиму мож и 4000 сожрёт, кто его знает.
на заправках 16.8, я брал летнюю в ноябре по 11 (со скидкой, так как барыгам с заправок деть ее некуда, а хранить накладно). В этом году зима была тёплая, в холодную зиму мож и 4000 сожрёт, кто его знает.
Блин, ну даже если 4000 литров по 11 рублей - это все равно 44 тыс. руб. и никакого гимора с газовщиками. Дядь Сереж, а скока твой котел с установкой потянул - ну так просто что бы представлять порядок циферок?
никакого гимора с газовщиками.
Тоже не так всё просто? Вливайсо :lol:
хороший котёл стоит штук 5
Блин, ну даже если 4000 литров по 11 рублей - это все равно 44 тыс. руб. и никакого гимора с газовщиками. Дядь Сереж, а скока твой котел с установкой потянул - ну так просто что бы представлять порядок циферок?
модель G-215, чугунный, (бывают стальные) 108 000 рублей с доставкой в Кемерово, весит он 250 кг. 20т. отдал за установку, подключение. Его вкрячивали на место КЧМ, пришлось подиум под него залить, так как он пониже оказался. Автоматику брал по температуре котловой воды. Еще расходы на ёмкости для соляры по идее должны быть, но у меня они уже стояли, брал года три назад по 20 с чемто рублей, труба тоже обойдётся каких то денех - тоже уже была от старого котла. Регулируется горелка по прибору, похожему на тот которым мусора СО проверяют. Горелки, под него бывают и газовые и дизельные.
не, с этим все нормально, просто хочу про альтернативы разузнать
Чем занимается понятно, живёт в подсобке, иногда
пртезжает в москву и ездиет на тушкане v6 :lol: :lol: :lol: :lol:
не ну не уродец, а?
узбег тибе с утра в пастель миску кирамзита приносед :)
Это на случай есле падонки начнуд заправки жечь.
2 EugeneEx, У тебя закончили строить баню? Потрещи с плотниками, скока встанет с ихним материалом ((только внутренние дела, каркас готов) липа - стены и потолок, абаши-полки, пол можно из чего угодно) утеплить стены и обустроить сауну 2х3 высота 2,6м. печь есть, дверь тоже.
+1
мы за хитмастер газовый стока и отдовали где то.
расход газа в самые холода получается в районе 70 кубов в сутки.
EugeneEx
13.04.2007, 09:07
2 EugeneEx, У тебя закончили строить баню? Потрещи с плотниками, скока встанет с ихним материалом ((только внутренние дела, каркас готов) липа - стены и потолок, абаши-полки, пол можно из чего угодно) утеплить стены и обустроить сауну 2х3 высота 2,6м. печь есть, дверь тоже.
Отписал в личку.
А я завтра повезу теплоснабженцев на дачу, пусть думают как отапливать лучше.
А что за септик?, извините за вопрос
А что за септик?, извените за вопрос
не септик, скважина :lol:
Понял, смотрю и не признал.:)
Хороший дом.
OlegATOR
18.04.2007, 14:01
а вот наш домик:)
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
адни алигархи на ресурсе :nod:
Домик зачетненький :nod: :thumbup:
адни алигархи на ресурсе :nod:
Не только Саш, есть и бомжики :D
это кто это из владельцев пасика считает себя бомжиком :lol: :lol:
это кто это из владельцев пасика считает себя бомжиком :lol: :lol:
Это я :lol: мой дом пока не построили, а может уже достраивают. Короче нет у мине своего жилья, стою в очереди по эпотеке.
EugeneEx
18.04.2007, 20:21
Чортовы мажоры! :)
А домик хороший, аккуратненький :nod:
EugeneEx
18.04.2007, 20:27
Посмотрел тут варианты.
В Турции мона, в 50 метрах от берега, в Анталии, отхватить виллу квадратурой 500-600, за 4500 рублей, короче, тыщ 180 баксов :)
Млять в Сибири дороже стоит построить :)
классно, хорошо, когда травка и почти всё закончено, респект. Сколько строил?
EugeneEx
18.04.2007, 22:22
Парни, я тут решил березовым соком банчить :)
С одной березы за ночь 5 литров сока получается, сегодня с дачи привез - офигенский сок! :)
Парни, я тут решил березовым соком банчить :)
С одной березы за ночь 5 литров сока получается, сегодня с дачи привез - офигенский сок! :)
живодёр...:mad:
Посмотрел тут варианты.
В Турции мона, в 50 метрах от берега, в Анталии, отхватить виллу квадратурой 500-600, за 4500 рублей, короче, тыщ 180 баксов :)
Млять в Сибири дороже стоит построить :)
Не забывай что у них можно стены в полкирпича строить, а у нас минимум в 2,5.
Не забывай что у них можно стены в полкирпича строить, а у нас минимум в 2,5.
еще из "картона" там могут построить :lol:
EugeneEx
19.04.2007, 09:11
живодёр...:mad:
:o :o
классно, хорошо, когда травка и почти всё закончено, респект. Сколько строил?
травка сама по себе растет, газона еще нету :lol: . а так дом уже обживают.
вся стройка заняла от котлована до заселения 5 лет, из этого времени дом простоял почти 3 года потому что ждали газ
травка сама по себе растет, газона еще нету :lol: . а так дом уже обживают.
вся стройка заняла от котлована до заселения 5 лет, из этого времени дом простоял почти 3 года потому что ждали газ
сколько денех надо выложить в среднем на постройку примерного дома без внутренних работ...если не секрет:shock:
сколько денех надо выложить в среднем на постройку примерного дома без внутренних работ...если не секрет:shock:
по стоимости проекта не скажу, это эксклюзив, отец сам рисовал:)
а так ориентировочно вышло в районе 150 думаю